■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
痛いエアオタ晒しスレ28
25年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
柊真@syuma6239
壁の者@kabegatomodachi
けしごむ@keshikeshi56
なんでこうなった@nandekanaaan07
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
生きる@Oreud_1997_2020 →@ikiruchan_r7
釘バット@kugibatto7r
さっちー@piano5_aki
うらん@atoooooooooom
rnm@trnxrnk7
あいうえお@atmiti61
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
もこ@mokomanami728
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
seena@seena1202
マー@gumemewan
のえる@noel_carol_ca
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
あい @YQ69Tvk7oNPcZH3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
いりえる@irieruirieru ←垢消し済
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
星雲@waitemasuyo
ゆうは@yuha_mohumohu
クランペッツ@crumpets_mogmog
ギザール@QMDxYnaNDiEumqf
茜音@ewS4dekaVjt2z9A
ゆゆの@yuyno
サンサンサン@3_ga_mittsu
番外編
ff7リメイク・ファンの要望まとめ (@ff7remakeyoubo)
▼YouTube
kouchan kami
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1646651363/
無かったみたいだからスレたてといた
茜音、ゆゆの、サンサンサンテンプレ入れといたよ
>>2
乙ですありがとう
>>2
おつです
>>1
乙です
茜音イライラしてるなーw
今までは一応ティファの名前は伏せて叩いてたのにここ数日は伏せなくなってる
Tシャツやパンフでマウントとってもティオタは普段通り楽しんでるから嫌がらせしたいんだろうなw
Tシャツ、コンサートのパンフとかで嬉しそうにティファザマァしてたのにまだ満足してないんだ
お薬1日で切れてるやんけ…
クラエアがガチの公式カプならイライラする必要なんかないのに何ででしょうねえ
Tシャツは水葬で不穏だしパンフは過去のやつだしティヲタも無反応でマウント取れないしで満足にザマァできなかったんだろ
お薬にすらなってなかったのかもw
クラエアに萌えるよりティファとティオタにマウント取ることが一番の目的になってるから何しても満足できないんだろうね
悲しすぎないかw
パンフレット、詳しい海外ティオタによって
公式からのオファーじゃなくて演奏側がプッシュしたことや
「自由な解釈を任せられた」って演奏側がインタビューで何度も強調してることや
「つべの動画やコメントを見て情報収集した…もちろんプレイもしたけど」って怪しさ全開なことや
「花火に消された言葉」の解釈で、「エアリスの言葉がティファの音楽によって遮られる」ってあるけどエアリスの観覧車では言葉が遮られるシーンがないことや
色々と論理が崩されて海外エアオタがイライラしてるから、国内のエアオタにも伝わってそう
>>10
あーこれは…
エアプ疑惑の演奏者の創作要素が多分に含まれてるってことか
まあそもそも数多あるコンサートのひとつ、その中の曲の独自解釈を=ゲーム本編と同じ価値=公式クラエアぁあと脳直する方がおかしいからね
>>10
草
そのくせノビヨのエアリスのテーマはザクエア作曲ってのは嘘扱いだからな
ダブスタがすぎる
茜音が、エアリスの家で昔の夢を見てから起きるクラウドの動画を上げてこんなこと言ってるんだけど意味わからんwwww
このシーンはクラウドがエアリスとエルミナの家に泊まる(正しく言えば、深夜に出て行く)カットです。
皆さんの目にこのシーンはどう映るか、純粋に伺いたい。
クラウドの隣りにティファは裸で寝て居ますか?
そんなシーンに見えますか?
これ何言ってんのwwww
この発言ってどこで見られるんだろう?
パンフレット内に書いてあるのかな
>>公式からのオファーじゃなくて演奏側がプッシュしたことや
「自由な解釈を任せられた」って演奏側がインタビューで何度も強調してることや
「つべの動画やコメントを見て情報収集した…もちろんプレイもしたけど」って怪しさ全開なことや
>>15
このインタビュー記事がソースみたい
https://hadouken.wordpress.com/2015/02/16/interview-with-thomas-boecker-game-concert-producer-in-germany-part-1-of-2/
We do months of research on each game, watching YouTube walkthroughs, reading reviews, comments etc.
– and in case we don‘t know the games, needless to say, we play them.
真っ先に出てくるのが「つべの動画で把握」って言う…w
エアオタのヘイト布教が実を結んだ一例ってことじゃん
エアプ音楽家をだますことに成功w
>>14
エアリスの家に裸のティファおったら話的におかしいだろwww
こいつ馬鹿なの?
>>14
ティファヘイトするあまり幻覚見てんの?怖
ほんとに何言ってるのかわからなくて怖すぎる…
茜音は何の幻覚が見えてんだよ
エアリスの家でヤるクラティ控えめに言って大草原なんだけど
エロゲかよ
>>14
茜音なんかその後も謎にブチギレてない?www
クラティであのシーンでそんな事言ってる人見たことないけど…?そもそもティファ全く関係ない&登場しないシーンじゃん
14の続き↓
事実を捻じ曲げて世界中に発信する、その神経が理解出来ない。
冗談や二次創作(妄想)のつもりで発言したにせよ、よりにもよってエアリスやエルミナの家でのワンシーンを使用し、事実無根を伝えるやり方に疑問が浮かぶ。怒りしかない。
クラエア考察さんやエアリスファンの人がツイートした内容に難癖をつけるけど、私から見たらくらてぃ解釈の方が余程ヤバいよ。
前者は言葉のチョイスが上手くて、あくまで想像の域を伝える際は「かもしれない・そう感じた」と、敢えて曖昧さを残し伝える。
後者は「こうだから!・しているから!」と決め付け、しかも証拠になるような動画や画像は載せない。載せても全く関係ない別のシーンを引用し、そこに居ないキャラの名前を出す。
ただの害悪じゃないか。
エアリスの家でクラウドとヤるのはティファじゃなくてエアリスだってエアオタさん言ってたよね子作りRTA真っ最中だし
事実を捻じ曲げて世界中に発信しまくってるのはエアヲタさんの方じゃないですかやだーw
クラエア"考察"ってところでもう負け組
クラティ"考察"なんて聞いたことないんだわ
クラティは考察なんてしなくてもゲームや公式本みたまんまだからね
クラエアは捏造妄想という名のどこにも描写されていない"深い考察"しなければ成立しないカプ
バレットの決意イベでアルがこっぴどくやられたと聞いた時のクラウドの得意げな笑顔と、
エアリスの決意イベで好きにならないでと言ったエアリスの顔を並べて
「クラウドはそうは思ってないみたい〜」って言ってたお仲間とか最低だよね!
公園でエアリスがクラウドの顔を覗き込んだシーンをフォトショ加工して顔の距離縮めて
クラティの電車ゴロゴロと並べて「こっちが顔が近い!」とか言ってるのも泣きたくなるよね
>>27
そういうのってやってて虚しくならないんだろうか
自ら負け宣言してるようなもんじゃん
公式本とか読まない超ライト層を騙すのに最適なんよ
実際youtubeのコメ欄参考にした音楽会のパンフはまさにエアヲタが想像するFF7だったしね笑
でもFF7って超有名タイトルだし実況も沢山あってリメイクも出ちゃったからもうエアヲタの手法は通用しなさそう
すげ替え文化が定着してる界隈だから恥なんて感覚はないよ
自分達が欲しいティファのシーンや設定は元々エアリスのものだと思ってるから泥棒という認識もない
恥なんてオリジナル発売当時からないでしょ
あったらここまで底辺になってない
くだんのパンフレットの件は「色々議論はあるけど自分のバージョンだと、クラウドはエアリスを選ぶ」
って編曲者がはっきり言ってるつべの動画のパートが見つかって終戦みたいw
要するに編曲者がエアヲタだったとw
何でエアリスファンはほぼ皆エアヲタと化すんだろう…ティファが邪魔で憎くてしょうがないの滲み出すぎじゃない?
エアヲタって俺ウド語りするの多いよね
『俺の(私の)クラウドならエアリスを選ぶ』もだけど『クラウドのヒロインは選べる!プレイヤーの解釈次第!』とか
逆にティオタで『私のクラウドならティファを選ぶ』って言う人見たことないんだけど
これってエアヲタの中でももう答えは出てるってことだよね?
クラウド自身がエアリスを選ぶことなんてないってことが
エアヲタはクラウドがエアリスを選ぶ事はないんだって事が何故わからない
エアリスを選んでるのはクラウドじゃなくてプレイヤーのお前だよってマジで百回は言いたい
俺ウドするやつってクラウドの気持ちとか物語丸無視するから嫌だ
25年前の「君はもうクラウドになったかい?」って宣伝に未だにしがみついてる人たちだから…
草だけど雑談スレ向きじゃない?
パンフレットはしゃいでた割に1,2日で答え合わせされちゃって残念だったねエアオタw
これからパンフはクラエア!芸したくても海外ティオタから編曲者インタビュー貼られちゃうね…
クラウド ティファってツイッターで検索するとこの並びで表示されるの草
クラウドなりきりの人も未だに監視嫌がらせされてるみたいだな…ギザールも絶対やってるだろw
ギザール
ティファ以外ならクラウドは誰とでも幸せになる
クラウドなりきり
憎いとか敵視してる奴をわざわざ見に行く奴って、暇なのか「そういう」気があるのか?俺なら一切見たくないね。
監視する義務があると思ってるなら医者に行け。ああ、悪いが医者は紹介してやれない。
俺は幻想世界の住人だったが、俺は俺の現実を…ティファや子供たちと楽しく生きてるからな。
名作を恋愛台詞クラエア汚染botみたいなもん作る前にクラエアなクラウドなりきりアカウント作りゃいいのにな草
>>40
そしていつものように茜音が「いいね」w
そんな安くていいのか?
エアリス姫だけが唯一本当のクラウドを理解して受け入れてくれるんじゃないの?
>>23
優しいエアリスファン()はこうやってティオタの呟きを鍵垢引リツ空リプで晒し上げしてまーすっていう自己紹介?なるほど優しいっすねw
茜音tosみたいなの使ってティオタオチってることゲロってるw
鍵垢引リツやってるんだろうなぁ
茜音、別垢ってゲロってるじゃん
まあ知ってたけどw真っ黒な死神っておーぷんでも言ってる奴いたなあw
ピンクのお姫様と金髪剣士の姫騎士ごっこ言うなら、そちらは真っ黒な死神だよなぁ(笑)
まぁ、これ別垢で本垢あるけどさ。そちらでも絡まれるのも嫌だから、自衛しとくかな☺
あの、私の本垢の方ですが、某黒髪の幼馴染の画像及び動画を上げると、何故かセンシティブ判定受けるんですよね。
↑
これで、ティファを先に起こした時の反応の動画を上げてるのが本アカってスクショ付きでゲロってるんだけど
この動画見たことある人いるかな
>>590
スクショ
https://i.imgur.com/SEEbAn6.jpg
ごめん安価が変になった
>>46
自らゲロっていくスタイル笑
うわぁ…w
もぐりがFinal Symphonyのパンフについて解説するらしいので楽しみにしてるw
もちろん編曲者のインタビュー内容についても触れるよね
エアリスファンは事実を捻じ曲げたり都合の悪い部分を隠したりしない頭のいい人ばかりなんだしw
編曲者の独自解釈を解説する意味ってあるのか知らんけど面白そうだな
解説ってwwwww
エアオタ編曲者の解釈をさらにエアオタのいいように解説するのwww
エアオタ界隈が他のFF7ファンからますます奇異の目で見られることになるなぁwww
というかもう終わった話なのにエアオタって…w
ちょっと楽しみすぎるんだけどw
はよ見たい
解説…?
自分を編曲者本人と思ってる精神異常者
>>53
嘘言ったもん勝ちかよw
もうムチャクチャwww
何を解説するんだろうww
そのもぐりのツイート見たけど多分クラエアの証拠として揚げてる画像が何一つ根拠になってないのが笑う
あとクラティ派の人達が鍵垢引リツについて話してるな
目星ついてるって何人かに言われてるけど誰だろうwwおまりだろうけどw
おまりとかYUSAとか茜音とか?
あとはティオタの過去の日常ツイを間違っていいね→速攻でいいねを取り消したエアオタがいるらしいから、
それをやられた人はそのエアオタを疑ってそう
ある意味有名な人ってあったからまぁオマリだろうな
ティオタがそれぞれ思ってる鍵垢主が各自で違ってたら笑うけどな
そしてそれ、きっと多分全部正解な気がするw
>>63
絶対そうだと思うwww複数居るのは絶対だしw
4/21の「すきぴ元気になれ〜ପ(♡̷ ॑꒳ ॑。)っ=͟͟͞͞ =͟͟͞͞⋆ ✩。˚」に鱧がリプしてる
「退院されたみたいですね(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)まだまだ心配ですが取り敢えずよかった!💖」
ここのみんなが思ってるクラウド腐受けの人じゃないよアピ来た?
すきぴ=例の腐の人だとバレたから架空の設定作り始めたのかな
茜音
@xxx いらっしゃいませ😉
折角だからクラエア考察さんの素晴らしい解説、ご覧になられては如何です?
此処までの考察、そちらに出来ないでしょう?(笑)
これどこに向かって言ってんの?
まさか昨日ティオタオチってるのバラされたからここに向けて言ってる?
RTで紹介しなくても目の滑るあたおか考察()はもう読んだよw
自分からいろいろゲロってくるのは何なんだw
絶対ここ見てるじゃんw
クラティに深い考察なんか必要ない理由誰よりも分かってるくせにw
だから確定カプに考察wはいらねーんだよ
非公式カプは立場わきまえろよw
公式資料で殴り返される考察に何の意味があんの
別ジャンルだけど湖南の主人公が幼馴染好きという事実に考察がいるか?鰤の主人公が同級生と結婚した事実に考察がいるか?っていうとの同じレベルの話なんだよな
考察しないと関係性が見出せない時点で非公式ですと言ってるようなもんなんだよ
逆にクラエア公式〜ならなんの意味があってスタッフはわかりにくく鳩だの結婚式の暗喩だの電車の行き先だのと暗号化するんだよっていうw
クラティが好き嫌いに以前に壁の染みや星の並びやエアリスのスカートの動きとかを見て
クラエアに見えないアホで申し訳ないわクラエア厨様には
クラエア考察ってオカルト雑誌ムーみたいな珍説ばかり扱っているからジャンル違いとしか思えなくて
クラエア考察は素晴らしい!とか言ってるしな
クラエア考察者は教祖様かなんかなんだろう
まさに宗教
クラエア考察は素晴らしい!は自画自賛もだし、「それに比べてティオタは…w」っていうマウント取りも含んでるからな
まあ教団から一歩出ると珍説として鼻で笑われて終わりなんだけど
教祖様も少し正論で言い返されたらボロボロだからなぁ
無様にのたうち回る姿を信者に晒して、信者も見てるここで笑われて…w
ほしこ
エアリスをなかなかとかそれなりにとか容姿を言う奴らは眼球ごと取り替えた方がいい
その眼球いらねぇだろ?
さすがエアリスファンは優しい人ばっかりだな〜
>>78
製作側が言わせたんだぞwww
スタッフの眼球取り替えろと言ってるのと同義で草
オタクの欲目とはいえ痛すぎる
エアヲタって何でこうも猟奇的な奴が多いんだ
ゲーム中の登場人物を実在するような物言いといい現実と空想の区別がつかないんだろうな
病気だよ
現実世界の私らがみたらエアリスもド級の美形だけどあの世界では違うってだけの話じゃん
そういう設定なんだと何回言えばww
伊藤歩さんに眼球抉り取りたいって言ってた犯人こいつなんじゃね?
伊藤さんが被害を受けてるのに
何で辞めないんだ!って言ってたのもエアオタですし
え、そうだったんだ
いじめられる方(被害者)に追い討ちをかけるんだな
このエアヲタのいじめ体質どうにかならんのか
何年か前gooだったかのFFシリーズ美女ランキングで1位エアリスってニュースのスレが芸スポに立ってたけど
エアリス1位は違うだろーとかエアリスにそこまで美人って印象無いけどなとか言われまくってたの思い出した
美人は美人だけど絶世の美女って程ではないというのが一般的なイメージなんじゃないか
だって実際自分もエアリスが絶世の美女だと思ったこと無いしそういうキャラ付けされてないからね
絶世の美女って言われて想像するのって私はスタイルも顔も抜群のセクシーな人ってイメージだし…
というか何でこいつら定期的にエアリス容姿ageしてんだ
はしご蹴ったり人の都合ガン無視で自分の都合にむりやり合わせるところとか言動行動態度が美女とは言えないな
可愛いキャラではあるけど
FFで絶世の美女と言われたら該当するのはローザやセリスとかって気はする
エアリス含めた野村ヒロインは可愛い寄りよね
6以前のFFって中世時代っぽい雰囲気なのも含めて天野キャラの作風が美女って感じるわ
「なかなか可愛いっすよ」「なかなか程度じゃ駄目だ」
メインヒロイン様がこの評価は草
女にすらコルネオはデコレーションケーキみたいなの女が好みだけど、たまにはビスケットも食べたくなるんじゃないかって評価は草
一方のモブ女の評価
「逸材」「あの子は特別よ」「コルネオさんの好みにぴったり」「一生あの屋敷から出てこれないかも」
エアリスによる自己評価→ティファじゃなくて私が選ばれるかもしれないでしょ
クラウド「選ばれることが目的じゃないだろ」
ド正論で草
全部大変身(選択肢)するまでの壮大な前フリだから…
modでゲーム通してドレス来てるの見たことあるけど
口紅も相まってかわりとガチでマダムっぽさがあったなエアリス
フェラーリの設定画に忠実
エアリスって髪型せいで人気ないのもありそう
ゆうはとかはふわふわお姫様〜って絶賛してるけどw
無印の前髪の凄さを見るとそれもわかるけど
最近は前髪も落ち着いてセリスやティナの髪型に近づいてる気がするけどどうなんだろうね
はもにとかおろした髪ばっかり描いてるし気に入らないんじゃない?
2〜3頭身なら気にならないけど、エアリスの頭身が上がれば上がるほど目を合わせたり触れてはいけない人になるんだよな
FF要望垢かなんかでゆるふわパーマのポニテにしてくれとかあったから髪型も気に入らないみたいだぞ
>>92
コッチが先に選ぶのもティファだったよな
リメイクのインタビューでエアリスの前髪がリアル頭身に落とし込みが難しかったみたいなのなかったっけ
原作だとすっきりと顔出してたからあの変な髪でも見れたけど、リアル寄りにした影響でべちゃーっと顔全体を覆う髪型になって野暮ったくなったよな
あと何か宇宙人っぽい
エアヲタってエアリスのどこが好きなのw
気に入らないとこばっかりじゃん
ピンクだけは気に入ってるな
FF7は元が漫画的なキャラデザだからリアルにするの苦労しただろうな
特にエアリスは個性的な髪型に加えてデカいリボンまで付けてるし
リアルになったらなったでああいう髪型は男受け良くないんだよな
茶髪パーマ前髪は真ん中分けしめ縄ヘアに子供でも付けないようなデカいピンクリボンで髪を下ろしても今度はババ臭い
エアヲタは本気であれで人気出ると思ってんのかな
雑談ぽいから別のエアオタ貼っておく
翠玉
スパ◯ファミリーをCTとか言うの嫌だな〜よるさんはお姫様思考の人ではないし、人を傷つけるような言い方もしないですよ?
ポニョすらクラエアに改悪するくせによく言うよ
いつも他ジャンル他カプにジェネリッククラエア〜してるエアオタ界隈がこれ言うのギャグすぎない???
>>112
バズっているからってキレるなよww
クラエアは水蟲は全く通じなくて残念だったよな
ACのパロ絵がバズってたなw
ティファってお姫様思考か?
お姫様思考の女が待ってるだけじゃダメだって格闘技極めたり自分で店構えたりするか?ww
エアたんはディズニープリンセス〜って言ってるエアオタが一番お姫様思考
>>114
クラエアは水蟲って草
なんの声優以外なにも共通点ない上に水蟲は非公式カプなんだけどエアヲタはそれでいいの?笑
なんで好き嫌いとおーぷんとここ見てますと言いたげなエアヲタがゴロゴロいるんだろうな
>リメイク続編では、エアリスはクラウドの中にザックスをずっと見続けている、というデマをはっきり否定して欲しい。原作のデートだけでもわかるやろ…と思うんだけど。「今は違う」んです。エアリスはクラウドが好きなんです。
>「はじめはね、そっくりだったから、気になった。
歩き方、手の動かし方…あなたの中に彼を見ていた。
でも違うの。今は違う…
ね、クラウド。わたし、あなたを探してる。
あなたに…会いたい」
これ読んで「ザックスに会いたいんだね☆」ってなる思考回路がマジでわからん。
人気は天地の差だけどな
クラエアっていまや何もないよな
非公式だし不人気だしエアリスの単体人気すらティファに劣る
>>112
今気がついたがこのツイートってパロ絵がバズる前のツイートだったのか
逆神が酷すぎる
悲しいくらい過疎カプだよなクラエア…
ここ数年はティオタに迫害されるから声を出せないだけで潜在的にはクラエアファンいっぱいいるもん!!の論調らしい
昔、一番人気男女カプ面してクラティサイト撲滅キャンペーンとかしてたエアオタは今何思ってるんだろうなとたまに思うわw
クラエアウィークのタグ辿ったけど初日のツイート数が20も行って無くてわろた…わろた…
>>119
今は違う、って文脈からしたら重ねて見てないって意味だと思うんだがな
今は違う、あなたが好き!って思うアナタが脳内お花畑ね、としかwww
>>123
ティファウィークは海外で"Tifa"がゲームカテゴリのトレンド入りして10000Tweetくらい呟かれたというのに…
人気カプのポテンシャルは十分なのにな
ただのクラエアには興味ありません!クラティ否定ティファアンチザックスアンチ公式アンチを喜んでできる人はクラエア界隈に来なさい!
みたいな感じだしそりゃあ誰も寄り付かないよね
金髪黒髪男女、戦闘キャラ、子供、疑似家族ってパーツが似通ってるからパロって楽しんでるだけじゃんね
クラエアみ〜みたいなことは言ってないんですよw
ヨルとティファの性格が似てるなんて言ってる人もいねーしな
クラエア週間タグ、2日目のお題がエアヲタ大好き「俺たちがいるだろ?」なんだけどリメイクにない場面を必死で捏造するエアヲタが涙ぐましいな
もぐりは陥没道路の焚き火とBGMがコスモキャニオンだと主張するし
他のエアヲタもみどり公園で話すシーンに雑に焚き火を合成したり、「見つけたエアリス」(エアティ)の直前を切り取ったりもうリメイクにクラエアはありませんってエアヲタ自ら証明してて痛ましい
>>128
言い直されてるこんなセリフしかもう縋るものが無くて草
しかもジェシーに言った「何度だって助けるさ」より弱い…
リメイククラエアなかったからな...
姫抱っことかハイタッチとかもあるにはあるけど
やっぱりティファの燃料と比べられると差が歴然よね
コスモキャニオンのそのシーンもカットされるんだろうなあ
まだ続編出てないから100%絶対確実にとは言えないけど
それよりもっと他愛ないクラエアシーン軒並みカットされてるからな
ゴンガガの焼きもちもそうだけど
どうだろうね仲間の不安や悩みが垣間見える切ない良いシーンではあるし完全にカットはなさそう
ゴンガガはガラッと変わる可能性あるけど
オレが…(いやオレだけじゃない)オレたちがいるだろ?
オレが…(やべっエアリスに気があるのがバレてしまう!恥ずかしいから言い直さないと!)オレたちがいるだろ?
エアヲタは後者一択で大喜びしてるけど前者だと思ってるわ
オレたちが…オレがいるだろなら喜ぶのもわかるけど
あごめん雑談向きだったね
リメスレでずっとクラウドはザックスの記憶を盛ってる持ってないで争ってるんだけどあれやっぱエアヲタかな?
あと当たり前にループ説唱えてくるやつも正直臭い…ループするんならもっと前からしろよって話になるじゃん
ザックスの記憶あるのは公式設定よな
ジェノバに擦り込まれたんだからそこは仕方ない
1人IDがコロコロ変わるやつがいてそいつが書き込んでる時間帯にツチノコが好き嫌い出没してたのがちょっと怪しいと思った
ツチノコ暇だし居場所ないからそうかもね
あのパンフは編曲者のYouTubeとコメだけで済ましたエアプ独自解釈だと誰かこいつに教えてやってくれwww
じゅり
FFコンサートのパンフにもクラエアを「デート」「エアリスへの気持ちにクラウドは気づく」
ティファを「邪魔するかのように」「クラウドは戸惑い」みたく書いててびっくり。
露骨。
ティファあまりにもで可哀想(´;ω;`)
それくらいもうハッキリ答え出してる公式
ティファ恋愛面であまりにも救われなくてかわいそすぎるから(中島みゆきの歌詞レベル)
もう相手見つけて幸せになってほしい
個人的にバレット合うと思う
ティファに共感できる私は不安になるクラウドよりバレットに安心感
大々的に普及活動頑張って欲しい
逆神だから特大のしっぺ返しくらうまでがセットだしw
>>139
エアオタと解釈完全一致だろうし
事情を詳しく知らない今が1番幸せなんだろうな
必ずこういうアホが出てくると思ってた
ぜひ宣伝活動頑張って顰蹙を買っていただきたい
じゅりってここ見てるでしょ?知っててヤケクソで言ってるんじゃない?
じゅりは元々おかしいから出所がどうであろうとティファかわいそう〜バレティお似合い〜ってできたらそれでいいんだろうけど
最近あのパンフの内容と公式設定を混同したエアヲタが目を逸らしてきた実際の公式設定をおさらいし始めてるようで
そこでどうしても矛盾が起きることに混乱しだしてるのがおもしろい
なにそれ草
自分から洗脳解こうとするとか草
あの解説が音楽家の自己解釈(しかもエアプ)って分からないくらいFF7の話を忘れているのかよ
クラエア公式ハッキリ答え出てるのにクラエアファンアート盛り上がらないし盛り上げないし
それより勝ち目のない報われない失恋した哀れな女なモブへ追撃が推し活な優しいクラエア厨で草
ツイで今笑われてるんだけど、海外のエアオタが
「私は少女漫画を長く読んでるからわかるけどFF7はクラエア!」って言いながら
バレットからアルの話を聞いた時のクラウドのニヤリ顔を貼り付けてるww
ツッコミが追いつかないアホもいるんだな
「少女漫画を沢山読んだからわかる」エアオタは日本にもいたよね
https://i.imgur.com/CltCbqI.jpg
エアリスどう見ても当て馬キャラじゃん
こうしてみるとエアリスってイケメン顔だな
少女漫画よく見るからクラエアって方程式が全く理解できないんだけどどういう思考回路してんの?
FF7はゲームだしメインターゲット男なんだけど?そしてFF7は漫画で分類するなら少年漫画だと思うんだけどな…笑
>>151
確かに
クラウドが中性的なのもあるけどエアリスも結構中性的な顔なんだなと並べたら思うね
少女漫画見ているからクラエアも分からないが、FF7を少女漫画に置き換えたらクラティが成立しないのも分からん
幼い頃に星空の下で約束交わした二人が大人になって結ばれるとか少女漫画的にも王道だろw
>>149
これ、さらにフォトショでクラウドの口角を上げてる加工してることがバレてて草
>>156
とても恥ずかしい
ティオタアカウントがザクエア語ってるツイに5件引用RTがあるんだけど、それ全部鍵垢なのを目撃してしまった
エアオタさんイライラしすぎ
うわあw
>>158
四天王のマシュマロに利用されていた人だよね
クラティ垢とかの引リツ見たら鍵垢率異様にたかいからそういう事なんだろうなと思ってる
エアヲタって暇なんかね
叶蒼聖
無印プレイ好き勢からするとCCは微妙な気持ちになってしまう。
CC好きなんだけど、でもあれあくまでパラレルとして楽しんでいたから。
エアリスとザックスは非公式として7作った片割れが書いてくれた小説が答えだと思っているから。
あと変に続編作って約束の地に行こうというラストの想像の余地を潰したのも微妙だった。
クラウドの事を考えればエアリスを。
エアリスの事を想えばクラウドを。
今回こそ、エアリスとクラウドが結ばれれば幸せな結末に向かうだろうな。
いかにクラウドがエアリスを守れるかがFF7Rの鍵になると思う。
商業的にも、それが成功するかどうかの鍵。
クラウド→エアリスにどうしてもしたくてクラティの決戦前夜のイベントを若気のいたりとエアオタが書く時点でもうこいつらFF7したことないのかと思う。ACでクラウドはエアリスのことは完全に吹っ切れたのにFF7Rの主題歌にあわせていつまでもクラウドはエアリスを忘れられない。ティファ可哀想とかもはやクラティ叩きじゃん
✕無印プレイ好き勢
○クラエアカプ厨
>非公式として7作った片割れが書いてくれた小説が答え
誰のこと?
>約束の地に行こうというラストの想像の余地
エアオタのみが想像。ていうかそれが唯一のクラエアにできる道w
エアオタ以外の人は気にもしていない
なんかクラエアにならなければ不幸みたいな言い草が何より腹立つ
実際はクラウドはティファ達家族とすれ違う時もあったけど今までに無い程の幸せを感じて暮らしてるし
エアリスも唯一自分だけが出来る事を達成して星を守った後はザックスと共にいるのに
何でこの二人が成し遂げた事全て間違い扱いして不幸にするの?
クラエアにならなければ不幸なのは長年粘着してきたお前らでしょ?
クラウドのことを考えればってクラウドの事何にも考えず理解すらしてないエアヲタに言われてもね
それに商業的に成功したかったらまずクラエアにはしないんですよwウケが悪いから
クラエアウィークヒエッヒエ、クラエアオンリー閑古鳥、支部閲覧数もクラティどころかセフィクラにもザックラにもボロ負けのクラエアが商業的になんだって???
>>165
ほんそれ
クラウドを幸せにしてあげて!クラウドのために!って論調キモすぎる
不幸なのも納得いかないのもエアヲタである自分自身なのにな
エアリスですら未練はあったようだが最終的には納得してザックスとともにライフストリームに還っていったんだろ
いつまでも引きずり続けて納得できずにしがみついてるのはエアヲタだけだからキャラになすりつけるな
基本的エアヲタって足引っ張るの好きだよな
前にもここに書いてた人いたけどマジで
俺は全然だめだ…っていうクラウドにどうして?全然ダメじゃないよ凄いじゃん!ってのがティファで
そこでうん、ダメだねでもそのままでいいんだよ…って足引っ張るエアヲタの図そのもの
クラウドに幸せになってほしいからとか並べてるけど
エアリスを助けられなかったからループしに来たんだよね!!ね!!って見殺しにしたクラウド責めてるようにしか見えないし圧力かけてるようにしか見えんw
見殺しにした…エアリス許してくれって言うクラウドにエアリスだって責めるどころか来てくれただけで十分って言ってるのにw
クラウドの誕生日に今度こそエアリスを救って幸せに!と圧力かけてたのを思い出す
エアヲタはクラウドを許して受け入れるエアリスが大好きな割に殴られるシーンは全員一致で見なかったことにするの理解不能すぎ
あれこそ壊れそうなクラウドを許して受け入れるシーンじゃないのか
エアヲタ間で意見が割れるとかですらなく全員狂ったように否定してない?
昔はともかく少なくとも今はそんなかんじだからいっそ不気味
あれなんなんだろうな
自分の意思で殴りたくて殴ったわけじゃないのに
どんな状況であれクラウド王子がエアリス姫に手をあげること自体が受け入れられない
クラウドがエアリスを殴ったと認める=クラウドがエアリスを嫌いだということになると思い込んでいる
考えてみたけどやっぱりどっちも理解不能
前者はまだ感情面で受け入れられないということでギリギリわかるけど後者だったらそう考える理屈がわからなさすぎて余計怖い
kouchan kamiってまだいたんだな
エアリスに対しジェノバの意思で接してることを認めたくないってこととかどうよ
コレ認めると都合のいい捏造できなくなるとか
エアオタにしたらジェノバに操られてエアリスに殴りかかるもエアリスを守りたいクラウドの意志が勝って地面を殴るのが理想で実際に殴ったらアウトなんじゃない?
そういう考えだとエアリスの死亡シーンで斬りかかろうとしたこともなかったことになってACでの後悔が罪悪感だというのも理解できないわけか
ジェノバに打ち勝てるんならその後の展開全部起きてないだろw
今度こそエアリスを守って幸せになって!って意味がわかんなかったんだよね
エアリスを「守って」ってなに?
上から降ってくるセフィロスを止めようとしたけど止められなかった、間に合わなかったってシーンなら「守れなかった」だけど
ジェノバに操られてセトラを殺そうとしたんであって守るどうこうじゃないよね
だからジェノバの意思でエアリス(=セトラ)に危害を加えてるって事実を認めたくないってこと?
エアリスが嫌いなわけでそうしてるんじゃないのに意味不明
見殺しにすんな!ちゃんとエア姫守れ!ってことでしょw
今見ても見殺しって「助けられたのに放っておいた」って意味だから凄く的確な言葉だよな
言い方悪いけどエアリスより自分の方が優先順位高いので捨て置いたって感じがわかりやすい
クラウドがその気になって自分の弱い心を認めていれば
あるいはジェノバに打ち勝てて助けられたかもしれなかったけどそうしなかったってこと
エアヲタか微妙だけど村八分説語ってる時点でかなり怪しいから晒し
クラウドにとってはニブルヘイムは大切な故郷でセフィロスに返せと言う程の存在だったんだけど…何で勝手に取るに足らないクソ田舎扱いしてんの?
あおびー
FF7R一向に続編こないけど、来たらニブルヘイムのクソ田舎描写期待してる。
7Rではスラムの人々の人情をかなり丁寧に描いてたからきっときっちり描いてくれるはず。
ティファにとっては別だろうけどクラウドには母ちゃんいるだけのクソ田舎だからね。
まあクラウドも生意気な子供ではあったんだけど環境がアレだったのは事実なので…
ティファの手前はっきりとニブルはお前の父が幅を聞かせてる村八分するタイプのクソ田舎だとは言えないだろうけど回想ではやってくれ
>>179
それ見て思ったけどリメイクではクソ田舎どころかクラウドにとって大切な原点である故郷っていう深掘り来そうだよな
なんでクラウドがセフィロス倒せたと思ってんだろうな
クソ田舎の為に身体張るとかマゾすぎるエアヲタのクラウド
エアオタはクラウドが村を出たのがティファのためじゃなくて自分が嫌だったからと思ってるので…
「嫌なら離れればいい、俺はそうやって生きてきた」をそう解釈してる奴を好き嫌いで見たわ
>>182
嫌なら離れればいい
エアヲタにこそ嫌ならFF7から離れてほしいなw
>>182
普通あそこで連想するのってソルジャー辞めて神羅を離れたことだろうに
さすがエアヲタは着眼点が違うわw
低浮上のごぱん急にクラエア←ティファだってアルマニ10rh持ち出して言ってるの笑う
あの特別な絆ってAC本編で描かれてたけどクラウドはエアリスをある種神聖視してて母のような存在っていう特別な絆では?
まぁ何か意地悪な文だなとは思うけど
あれライター誰なんだっけ?
クラウドとティファ→恋人
クラウドとエアリス→ティファとは違う特別な絆
つまり?w
好き嫌いでやたらティファとは違う特別な絆の話してる奴いたけどあれごぱんか
または好き嫌いを見てツイで呟いたのかもw
>>185
エアヲタの大好物な書き方だなww
紅松がいかにも描きそう
でもその本に紅松も関わって入るが、紅松パートと確定しているわけではなかったと思う
恋人であるティファとは違う特別な絆
母さん………
こういうティファが嫉妬してるような解説持ってきてはクラエアの証!ってやってるけど
それらを加味したところでティファにしてみたらそういう部分もあったかもねというだけで何のクラティ否定の材料にはならんだろうに
逆にこれでクラエアだと判断するならエアリスを母さん扱いやザクエアを笑顔で見送ってティファの元に帰るという相当な矛盾が生じるけどそれは見事にスルーするよな
クラ→ティの否定材料が全く出てこないからなww
vのリメ実況のクラウドの流した涙がザックスがらみって言ったのをゆうはが勘違いしないでほしいって言ってたからゲーム実況見てるんだろうなって思ったけどこの前下水道の選択肢でティファ一筋なのでって即決して以来何も言わないのちょっと笑う
エアリスじゃない人の方選ぶと私を先に起こしてくれた!ってな感じで起きる速度が尋常じゃないくらい早くて笑えるよとか言って牽制してたのにエアリスを選んでもらえなくて残念だったねw
このvの人、無印CCリメイクとちゃんとプレイした上でしっかり製作者の意図受け取ってクラティザクエアで理解してるからエアオタイライラなんだろうな
エアプのエアオタに文句言う筋合いねえわ
エアリスに対する理解も深かったし好意的だったな
エアリスの性格もよくわかってたし「プレイヤーとしては」迷うくらいエアリスのことも可愛いと言ってた
歪んだ目線でしか見てないエアヲタよりよっぽど公平
クラウドロールプレイで進めたいって言っててジェシー家に来る?っていう選択肢もクラウドならしつこいぞって言いそうって断ってたくらい
無印をすればクラエア!とはなんだったのか
まあ前みたいに嫌がらせしてないならほっとけ
有名実況者がクラエア解釈して世にクラエアを知らしめてくれると期待してるからなあいつら
勘違いしないでとか何様だよw
エアプで動画で済ます奴らに言われたくないわな
ゆうはは毎日カリカリしてて見てて面白い
リメイクの実況は3人ほど閲覧数多いの見てるけど皆ティファ選んでんなあ
もう1人のvの人もクラウドは別格にティファに優しいって言って迷いはしたけど最終的にティファだったし
vじゃないニコ出身の人も何もコメントしないでスッとティファ選んでたし
>エアリスじゃない人の方選ぶと私を先に起こしてくれた!ってな感じで起きる速度が尋常じゃないくらい早くて笑えるよ
相変わらずお薬キメてんな
そのVの人のやつ、くっせーエアオタわいてたな
プレート崩壊後のティファについての話で
「原作のテロに乗り気なティファも好きだけどね」とかなんか嫌味言わないと気が済まないんだよな
「テロに乗り気」ワードはエアオタしかいねーだろ
>>203
そいつともう1人ぐらい「原作テロに乗り気」ってしつこかった奴いたけど、その片方いろんな場面でエアリスエアリス煩かったわ
支柱の上のモニターでツォンと話すときも「エアリスが映ったから必死になるクラウド」とか言ってた
ちなみにあまり目立ってなかったけど二点リーダもいたw
クラティザクエア前提でしゃべってる人になんで苛つきながら見てんだろねエアオタは
間違った解釈してたら私が正す!!みたいなかんじなんか
エアリスを語る上でクラウドとザックスは外せないけど、クラウドはエアリスにとって最も大切で恋しい人だから辛いところね。
ザックスを語る上ではクラウドとセフィロス、アンジール等、やはり友の存在が重要であると言える。
Hollowの歌詞の如く、原作クラウドはエアリスを求めてやまないんだろうけど、リメイクではクラウドがエアリスを、エアリスもクラウドと、ってのが一番理想的な商業展開かな。
ただカップリングに関してはうるさい人もいるから選択式にすれば、一番いいと思う。
リメイクでは過去は変えられないけど、未来は変えられるっていうのがテーマにあるっぽいから、突き進んでいってほしい。
リメの最後には頭がパーンするエアオタが見たいわ
ホローがクラエア確定してるやつらの阿鼻叫喚はいつみれるんや
>>206
kouchan生きとったんかワレ
これつべのコメント?
最近エアリスにティファの服着せる動画で見かけた
ティファより美人になってしまうから〜とかなんとかコメントしてたわ
今もどこにでもいるよ
>リメイクでは過去は変えられないけど、未来は変えられる
ニブルは過去、エアリスの死は未来と勝手に設定してるの草
クラウドがAC後からループしてるならエアリスの死だって過去じゃんw
過去は変えられないね残念
未来は白紙、の言葉にすがりまくっててわろす
エアリスのセリフなんでそのときは「騙された!」って盛大にエアリス罵れよなw
>>209
全然似合ってなかったエアリス貧乳だし
白紙になろうと何度でもティファを選ぶクラウドを見せられるだけだと思うけどw
クラウド自身が無印に比べてよりエアリスそっちのけティファ絶対守るマンになってるのに良くそんなこと思えるな
>>209
コメの殆どが似合ってないと胸がたりないだったの笑ったわwwあとなんかおばはん臭い…ってコメも数個あったw
ロリ美少女とは何だったのか
エアリスはあのダサい髪形とリボンのせいで元衣装をもじったようなダサいワンピース系しか似合わないからな
ピンクでお花のお姫様〜ってやってるけどティファの方がカウガールに給水塔のワンピにAC衣装などバリエーションも人気もあるっていう
ロー○マリーの衣装もすっごい似合ってなかったしロリ美少女()だったな
服が少女趣味なだけでエアリス本体は老け顔だからな
マダム顔だよね
ちらっと見てみたけどあれリボンが壊滅的にダメな仕事してるな
あれがティファの衣装にまるであってないせいで頭だけすげ替えた出来損ないのフィギュアみたいになってる
リボンつけたままなのかよww
mod詳しくないけど、そのティファへの着せ替えセットに髪型のカスタムが含まれてないってこと?
そりゃクソダサになるわwww
リボンはお姫様のトレードマークだから(震え声)
というか自分が見た動画コメント見てみたらkoucan居て草だわ
「ティファより断然似合ってる、リメイクで実際こんな衣装着てたらエロ枠も全部総取りになっちゃう」みたいなこと書いてあった
やっぱり現実と作中のW男性人気欲しいんだね
ティファが男に人気なわけじゃなくコスチュームの力だって言いたいのかもしれんが、それ言うとコスチュームごときで一気に男人気なくなるエアリスって何?ってならん?
というかそんなこと言ってたらそのうちエアリスコスチュームのティファ出てエロいエロいって騒がれるかもしれんぞ逆神だし
もうあるのか知らないけど
>>221
腹抱えて笑った
少女体型でティファのコスチューム似合ってないのに、赤いドレスのときは盛ってあるしエアリスはペチャパイなのにエアオタが描くエアリスの胸がでかくなってんのうける
プレステ公式がティファに花をあげるクラウドでお祝いしてるんだけど早速変なのが湧いてて草
ここ凄いのは花の感じとモーションと声優さんの演技で
明らかにクラウドが自分の意志で買った花じゃないけど言われてからティファに花をあげた(なんか誤魔化してる)
↓
ティファはクラウドが(花の事だけじゃなくて)何かずっと隠してるのが気になってるけど聞かない関係
って言うのが分かるとこ
ちなみにこの花も意味はあったりするかもしれんけど、クラウド君はエアリスのおっぱいに目が行ってたので特に深く考えてません
>>225
ちょっと何言ってるかわからない
日本語へんじゃない?
とりあえずクラティ否定してやろうと焦って書き込んだ結果
日本語も理論も崩壊したように見える
今見たら削除してたわ
訳わからんやつ
YUSAが引用RTでケチつけてて草
性格悪ーw
せめて他人から貰ったものじゃなくて、自分で準備したものをプレゼントしてあげてよ😂クラウド情けないなぁ。
プレゼントすらもらってないエアリスに対するあてつけかな?
まあ今作のクラウドってティファ以外の女だと子供くらいにしかプレゼントあげなそうな気がするが
>>230
なんとしてもケチつけてやろうという見事な負け犬ムーブで芸術点が高い
せっかく花あげたのに本命に速攻渡されたって笑われてるのはエアリスですよw
少なくともティファは花もらえててエアリスはもらえてないから、ここからエアリス>ティファ主張は無理がある
なのにティファsageしていくせいでエアリスの価値がどんどん0に近づいていく
クラウドはティファにプレゼントを用意したわけではなくてその場の流れで渡しただけ、
って言いたいんだろうけど惨めすぎるな
ブートニアがどうとかいうありがたい考察、直後にティファにあげてるから余計に笑える
せっかく新郎の胸元に挿したのに…
エアヲタありがたいクラエア結婚示唆、結婚の申込みにokしてエアリスはクラウドの胸に花を指したのにその花をべつ女に渡す男クラウドwww
三日月チャームもクラウドからティファに渡されたっぽいよね
エアリスさんもクラウド君から何か贈られるといいですね
>>225
英文そのまま翻訳サイトで訳してコピペしたみたいな文章になってて草
>>229
消したあともグチグチ言ってて草
同じこと言ってる他の人ってYUSAみたいなやつだよねw
相応しくないから消したのは間違ってないと思うけど、今見たら他の人もなんとなく同じ事思ってたみたいでちょっとだけ安心した。
買ったならともかくエアリスから貰った花渡すのはな。
(クラウドなら受け入れてもらえるだろうけど)
そしてそれをティファの誕生日にツイートするという。
エアリスからエアリスから言うけどあの時点でエアリスってクラウド的にはただのそこらにいた花売りやぞ
あっそっかループしてるからもう知ってるんですよね?
あれ?でもその割には素っ気ないし花もあげないしおかしいな?
意味がわからない
他の人のリプの中で「花屋の店員が女だったら、そこで買った男はみんな他意があると思ってんのか」って皮肉言われてて草
>買ったならともかくエアリスから貰った花渡すのはな。
買うっつってんのに花売りが押し付けてきたんだろwww
>買ったならともかくエアリスから貰った花渡すのはな。
エアリス
「彼女さんにあげたら喜ぶ」
公認で草
エアオタはエアリスが世界の中心だと思ってるから…w
あそこで花売りから押し付けられた花って別に特別なもんじゃないのに
「エアリスから」って特別視するのが間違い
しかも選択肢によっては「彼女さんにあげれば喜ぶこと間違いなし」とかなんとか
エアリス自身がいってんだから、エアリス自身も花売りとして渡したと思ってんじゃん
クラエアループラブストーリーの再会シーンだと思ってるからだろ
花売りから入手した花をあげて何が悪いんだか
誕生日祝いにプレゼントを渡すっていうシチュエーション重ねてるだけなのに
純粋にティファ誕をお祝いしたい人達にわざわざ割り入ってその花は実はエアリスが〜とかクラウド残念過ぎるわ〜とかグチグチと水を差すエアヲタマジで性格悪過ぎる
プレステまーたお得意のティごりかよ
エアリスの時は何もしなかった癖に。
ティファ贔屓まじクソ。
ティファますます嫌いになるわぁ(笑)
↑わざわざクソみたいな引用RTしてプレステ公式に絡むエアオタ
エアリスファンはみんな優しいんじゃなかったけ?おかしいなー
さえじゃんwww
これでますますクラエア姉として名を馳せるな
おめでとうww
公式はコメントも引リツも全部みてるっつーのによくやるわ
昔と違ってクラエア贔屓してくれない現実で世間の風潮読み取れよ
死人無罪商法はもう終わったの
まじで企業Twitterは反応見るし逆効果でますますエアリスはクレーマー扱いだよ
この負け犬ムーブメントの前にクラエアweekがあったこと、時々でいいから思い出してください
負けヒロインムーブ過ぎて泣けてくる
ティファweekに嫌がらせしようとして始めたクラエアweekは閑古鳥
ティファの誕生日に対抗してクラエアタグ作って「深い考察〜公式はクラエア〜」やってたら、その「再会の花」を使って公式からクラウドがティファにおめでとうムーブ
エアオタさんさあ…w
ハルチカが「私生活が忙しくて〜」って言い訳して
ティファ誕の今日に、もう終わったクラエアウィークのタグ付けて絵をあげてて死ぬほど笑った
少女漫画少女漫画言ってるエアヲタ自身が古い少女漫画の悪役みたいなムーブしてんよな…
ゴミの日とか言ってる時点で糞キャラより醜いよクラエア厨は
>>243
ごく普通に当たり前の話が頭のおかしいカプ厨の分厚いフィルター真っ向から叩き割る火の玉ストレートになる現象で最高おもしろい
はもに
今日ゴミの日って失念してて急いでまゆちゃんちのお掃除😂思い出させてくれてフォロワーさんありがとう #ハムスター
>>262
くやしいのうwwwくやしいのうwwww
>>262
これはwww
よりにもよって今日この日にこれ言う?ww
おまりのすきぴムーブと似たような嫌味が凝縮されてる感じするな
優しいクラエアファン、一体どこに行けば出会えるの…??
飼育者としてもなかなかカス発言してるって全く分かってないのがさすがはもカスだな
そういえばティファの誕生日だけど人形のリカちゃんの誕生日でもあるんだよなー
ティファ誕への嫌がらせだろうけど同日誕生日の他のものにも被弾するってわかってないんだろうなぁ
エアヲタ同士でニヤニヤしてるんだろうね、あわれww
ゴミの日に相応しく公式に掃除されたエアヲタというゴミ
5/3だからゴミの日!って小学生みたいな悪口で盛り上がれるエアオタたちさぁ…
そんな低次元なこと言ってて楽しいか?スッキリするか?
「わたしは匿名掲示板や裏垢で二次元キャラクターをゴミ扱いします!」
って自分の家族や友人に言えるか?虚しくならんか?
急いでくださいまゆちゃんのお掃除って普段やってないの…?
5月3日でゴミの日を真っ先に思い浮かぶやつどんな人生過ごしてきたんだよ
憲法記念日で祝日なのにwww
Twitterのティファのツイート数が早くも20000件を超えて、今ももちろん増え続けてるんだけど
オマリ先生がエア誕の時にもしっかりとエアリスのツイート数をスクショしてたから、
エア誕は日付が変わってようやくその数に達してたことがわかったわ
オマリ先生ありがとな!
https://i.imgur.com/bmCH92F.jpg
普段ほとんど呟かないくせにゴミの日ツイートをRTしてるしいたすもなかなかに性格が悪いな
>>272
大草原
プレステに「エアリスの花を渡すな」って言ってるツイ複数にゆゆのがいいねしてて草
好き嫌いで鬱憤晴らそうにも今日はつらいよね〜w
エアリス自身が花屋って言ってるんだからクラウドが花屋から買った花をティファに渡して何が悪いんだよw
恨むなら彼女さんにあげたら喜ぶこと間違いなしって言ったエアリスを恨んでどうぞ
クラウドは花屋が彼女にどうぞって言うからゲットした花を気になる子に素直に渡しただけなんで
嫌がらせをするって時点で余裕ない証拠だわ…
あえてティファの事を意識して写真用意して文章打って時間を割いてる時点で…
まあ知ってたけどエアヲタ界隈も落ちぶれたもんだなー
お祝いムードの中少数派エアヲタのしみったれた嫌がらせとか世界中から笑われるだけなのに
現にプレステに文句言ってるエアオタのツイートが英訳されて世界で笑われてるよ
これまでは海外エアオタ=基地っていうのは共通認識だったけど、これからは日本のエアオタもそういう目で見られるでしょうね
ゴミの日ってすげーなw
ここまで対抗アンチを隠さないのも凄い
つかクラエアでティファ祝ってる奴殆ど居ないね
逆はよく見るのに
ペットを糞キャラ叩きのダシにする飼い主って…
総合スレでもイライラしてて草
>>281
まさにそのとおり
エアヲタの底意地の悪さ、余裕のなさ
完全に負け側のムーブ
ティヲタでエア誕祝ってるのよく見るけど、その割にエア誕ツイがティファより少ないってことは絵師とか一般層がエア誕ツイしてないってことかな
>>285
悲しいなあw
プレステに文句言ってる垢に二点リーダ疑惑のあるエアリアがいるな
@あれ?エアリスのときは祝いましたっけ?記憶にないんですが…
FS公式にクレーム送りまくりの過去ツイ
↓↓↓
@ACもいいですがもうそろそろエアリスの新しいスキン売ってください。クライシスコアの白ワンピースで戦いたい。何故コラボしたときでなかったの?
@クライシスコアイベント終わったんですね。結局エアリス出さないんですね。ないわ〜
@エアリスはどうしたんですか? リメイクと原作しかないんだが?バナーも2期からだったしテーマCDもないし… クライシスコアのヒロインってエアリスじゃないんですか?
@お疲れ様です。エアリスのCCのスキンください。ガチャ確率0.0001%でも引きます。
ちなみにティナのフィギュアにも反応
@よしぜんたいかのマテリアマスターさせて資金にしようか?
でも85000足りない…
別荘でも30万なのに…
エアリスは商業絵師とかが食いつかないだろうからな
描いたって誰も見ないどころか、変なのに絡まれてクラエア派認定されて擦り寄られるわけだし、損しかないでしょ
その点ティオタはエアリスを祝ってもエアヲタからは避けられるから安心して祝える
>>250 のさえがめっちゃ引リツで煽られてて草生える
>>288
どんな感じで煽られてるの?笑
楓葉が負けヒロインムーブかましてて笑う
黙っとけばいいのにイライラが頂点に達したのか?wティファのドレスはクラウドが選んだって事実はガン無視なんだなww
盛りに盛ってやっとおぉって思われるも直ぐそんな事よりって言われるエアリスが可哀想だろ
「彼女の魅力に周囲のみんなは脱帽」ばかりじゃなく、その魅力の内容を語ってくれないか
結果ばかりで過程を見ていないから、矛盾がひどいことになってることに気づいてなくない?
彼女の魅力は公式がちゃんと示してるやろがい(ただし、一枚岩ではないとも感じるので、公式のやらかしも見える)
ウォールマーケットとか、ティファ上げエアリス下げに見えるけど
「クラウドはティファにはノーリアクション、エアリスにだけときめいていた」
実際はエアリス上げになってるんだよなあ…
公式が何を意図していたのかわからん
昨日出来たこの垢、誰の複垢かなー
ゲム
@ただの一回もクラウドと遊んだことない。幼馴染ではない。近所のいじめグループの姫。クラウド一家が村八分になった原因。
なんでクラウドとエアリス差し置いてこいつを持ち上げるのかわかんね。
フォローしてるのはさえ、茜音、>>286 のエアリア
>>289
海外ティオタからティファの動画貼られたり負け犬の遠吠えって言われたりw
>>292
そんなん笑うわwww
公式はクラエアなんだろ?もっと勝者の余裕ってやつを見せてくれよw
ゲムとさえが荒ぶってて草
ここと文通する気なの?w
エアオタのイライラが止まらないー
てぃる
プレステ公式を引用RTして
@原作だとお花を渡せる相手は選べるんだよね。マリンちゃんに渡したかったお花😢
↓
@リメイクは色々と強制的にティファになってるから苦痛だわ…ごり押しこわ…
お前らが暴れた結果だよ
暴れまわるからそうじゃないぞって分かりやすく作られるんだわ
エアリスからの花だからティファの失恋を表してるシーンなのになぜティファにあげたことをいつまでも怒ってるのエアヲタはw
本当は失恋してるのはエアリスの方だってわかってんだよね
リメイクは強制的にティファとか元からティファだぞ
公式にバルサン焚かれて炙り出されるエアオタ草
害悪エアオタはそのまま死滅してどうぞ
エアヲタに忖度しても図に乗るだけで売り上げに繋がらないって公式も分かっただろうしね
今更ゴリ押しゴリ押し言ったところで何とでもどうぞってなもんでしょ
忖度したところで盛り上がったのはティファ叩きだけで売上も変わらなかったんだろうなw
エアオタってリメイクのティファ気に入ってないね。エアリスより人気があがったから?いっぱいいっぱいの昔のティファが好きだったとかさ言ったその口で
マリンに花を渡したかったとかFF7のコラボでティファを全く使わないくせによく言うよ。
エアリスのことも嫌いじゃない?
ザックス引き摺ってるの丸わかりになったし操作中のセリフでもエアリスからソルジャーで仲がいい人いた?とかザックスのこと探るようなこと言うしw
リメイクって2年前発売のゲームだよな
クラウドがティファにかっこつけて花渡すなんて既出の周知の事実なのにプレステ公式が取り上げたからって今更初見かのような発狂してるエアオタマジでウケるんだけど
普段はクラエア確定ーって頑張ってお薬決めてるけど、定期的に公式のクラティ描写に発狂する人生不幸せだろうなあ
普段からありえないくらいちっちゃいことで鬼の首とったようにマウント取ってるから、ちょっと普通な返しされただけで発狂ものの致命傷になってるのマジで笑う
お得意のダブスタ論法で自分は騙せてるけど世間は思うように騙せないからな
hollowはクラエアってどういう解釈してるの?エアリスはまだ死んでないしAC後のクラウドならエアリスのことは終わってるよ公式もhollowのyouはエアリスなんて一言も言ってないし次のリメイクで歌変わるかも知れないのにクラエアの歌!ってなんなん?
Hollow歌詞に対してクラエアクラエア叫び続けてるエアヲタ見ると何だか共感性羞恥心に似た気持ちになる
そもそもミッドガル脱出時にエアリス居るし
あの野島が誤解される覚悟で作ったと言ってる時点で「誰がどう見てもクラエア」と言われる程じゃあそうじゃないんだなとしか
あっループホロウド限定でクラエアなんですかね…?
カプ妄想だけでいってるならいいんだけど
youtubeコメントとか公の場でもホロー=クラエア歌詞前提でご高説してるから
ほんと恥ずかしくないのかなって思う
これが恥ずかしくないってもう洗脳や陰謀論支持者の思考入ってるよ
カプ関係なくエアリス宛だとしたら死んでないしタイミング的におかしいだろって話
これをおかしくないようにするためにはループ必須となるw
公式の子供クラウドのツイートにエアオタがわらわら引リツで絡み出してて草
子供時代はつらかったけどエアリスたちに会えて良かったね〜とか嫌なら出てけばいいのスクショ貼るとかほんとチマチマ印象操作欠かさないな
ハルチカ
セフィロスに憧れクラウド自身のソルジャーになりたいと言う夢は破れたけど、クラウドをずっと認めてくれてたザックスやクラウディアさん、そしてありのままのを彼を愛してくれたエアリスと出会えたよね。夢を持つのは素敵。でも子供の頃想い描いた通りでなくたって人は幸せになれるもの👍✨
もぐり
クラウド…小さい頃、友達ができずにいたり、村人たちから責められたり、色々あったよね
でもセフィロスに憧れて夢を見つけて村を出る決心したり、悩みながらも乗り越えて成長していく姿が魅力的
子供時代のことも全部今の自分を作っているんだよね🎏
こいつもw
茜音
子供は他にも居るのに、主人公のクラウドを紹介してくれた事に感謝🙌
あ、例の給水塔シーンだけど“もう一人の子供”は映していないのね
公式はちゃんと見てるよこういう恥知らずは
ドン引きどころじゃないよなこんな難癖リプw
無言で大先生のイラストとリプつけてる奴いるなw
ティファ誕でイライラしてこどもの日でクラウドの子供時代にイライラしてエアオタ大変だなw
ティファ誕からのこの流れ、毎回笑わせてもらってるわww
エアオタはエンタメ
ティファという単語が出なくても子供クラウド=クラウドとティファの関係匂わせられるから地雷なんだろうね
子供クラウドに全然関係ないエアリス持ち出して必死すぎないw
どうしてここまで負けブームをしてしまうのかw
本当余裕なさすぎて面白いw
>>312 >>313
3人とも引用リプだけでいいねはしてないの草
悔しくてしょうがないんだろうなw
いいねはしてないのかwwwあからさますぎて流石に笑うわ
給水塔がよっぽど地雷なんだなあw
給水塔の画像見ただけでエアティファが脳内に浮かび上がっているの草
勝手にキレて勝手に負け続けているの面白すぎるからやめいww
エアオタの引リツだけ異質すぎん?
クラウド単推しであろう人らが無邪気に「可愛い」って言ってる中でお気持ち長文垂れ流しとか自界隈でやられたらやめてくれってなるわ
しかも複数でこぞってやってるとかキッツ…
プレステでイライラしてるテンションがそのまま出てる感じw
YUSA
故郷で不遇な子供時代を過ごして人間不信になっただろうに、それでも他人を助ける優しさを失わずに成長したのは母親であるクラウディアのおかげだろうね。リメイクでは本当の彼を理解してくれる人々に出会えたので、村を捨てたことは正しかったと言える。過去ではなく未来に目を向けて生きて欲しい。
おかか
特に原作の幼少期回想シーンは暗くて悲しい記憶しかなくてプレイするの辛かったけど、孤独だったクラウドが数年後「あなたに会いたい」と言ってくれる人に出会えたから本当によかった😇
あーメシウマ
エアオタの長文お気持ち引リツだけめちゃくちゃ浮いてるのわかる
他が可愛い〜!みたいなシンプルな反応だからより異質
公式にも通知行くから相変わらずエアオタって話理解してねえなって思われるだけだし少数派エアオタがどんなに頑張ってもあの引リツみて「そっかークラウドは故郷を捨てたんだねー」ってなるやつは同じエアオタくらいしかいないし何の得にもならないことやってるなとしか
>>328
過去ではなく未来とか
エアヲタが言うとギャグですねw
YUSAにはクラウドが村を捨てたとか公式が解説してる資料を是非教えていただきたいね
証拠もなしにそんな事言ってるわけないですよね?
揃いも揃って余裕なさすぎだろw
自分からスカして仲間に入らなかったのに
人間不信だの村を捨てただのクラウドをとにかく可哀そうな子にしないと気が済まないんだね
それをエアリスに会えて救われたーみたいな結果ありきだから過去を捻じ曲げるしかない
エアヲタのやつは浮いてるなw
しかも、どいつもこいつも呪詛
村を捨てたどころかセフィロスに村を返せって言ってるんですがww
これはリメイクでクラウドとニブルヘイムの描写来るかもな〜ありがとうエアオタ
>>313
端午の節句は男の子の日なんだからティファの写真いれるわけないじゃん
3/3のひな祭りは女の子の日と同じ
エアオタは日本の風習すら知らんの?
立派に成長して村一番のデートスポットに誘える男の子になったことだろうに
あ、エアオタ的にはティファに見返す宣言でしたねw
端午の節句っての知らないんだろwww
未だに懲りない馬鹿のせいでもっと逆燃料描写もりもりになるのが目に見えるのに
自らウンコおかわりしにいくみたいなもんな狂人どもしかいないのかよクラエア厨は?
>>316
海外オタから「子供の日にペドフィリアの絵を貼り付けるな!」「子供の日に限らずペドフィリアの絵は貼るな!」ってキレられてて草
大先生の画力が残念なだけで、あの絵のエアリスって成人なんじゃないのw?
ロリコンにされてて草
茜音
公式の子供の日ツイートのリプ欄見ると、あからさまに幼馴染(笑)に結び付けようと必死なくらてぃ垢がいくつも有って草
生誕祭を派手にパフォーマンスして貰ったのだから、恋愛脳は黙っとれって感じ。
というか、滑稽で見苦しいよ
お前の悪感情隠しもしない見苦しい引リツには劣るよwww
大先生の絵を貼り付けているやつの方が奇妙だろ
何の関係もないのにクラエアに結び付けようとしてる垢の方が見苦しいよw
海外クラエアオタも引リツ参戦してカオスやなww
エアオタのこの一斉に同じ行動取り出す現象なんなんだ?誰か法螺貝吹いてんの?w
ホラ吹かないと死んでしまう病気なんじゃない
冗談ではなくて
どうせいつもの逆神でまたキレるんでしょう
>>342
うんうん
子供クラウドや給水塔の画像に同じ時代を過ごしたティファを絡ませたリプするのは何も不自然じゃないけど、会ったこともないエアリス絡めて将来はクラエア〜するのはすごく不自然で必死で滑稽だよな
クラウディアまで出してきてるのにティファの名前出さないのがあからさますぎて各所で笑われてますよw
>>340
大先生、子どもエアリスと大人エアリスかくち時に顔そのまま同じでで頭身だけ変えるから余計に不気味なんだよ
>>350
文字にされると改めてきめえww
>>350
誤字だらけでごめん
大人エアリスと子どもエアリスの顔が全く同じで頭身と胸の大きさだけ変えるのがコラみたいで気持ち悪くて本当に無理
誇張抜きに幼いエアリスのイラストと大人エアリスのイラストとで、首から下隠したら全く同じでビビった
>>342
クラティに結びつけるっていっても少なくともあのクラウドは想いを寄せるティファを思い切って呼び出して待ってるところじゃんw
無関係のずっと後に出会う一仲間のエアリスを強引に持ってくる方が異様だって気づかないのがすげえわ
なんでロリにするんだろうな
エアリスは大人っぽい美人顔だろ
正直エアリスの魅力潰してるよな
行動言動以外に顔面までロリ(22)とかユフィ(16)がいるのに恥ずかしいだろ
ティファが童顔で本当はそれが羨ましいからエアリスをロリ顔に描いてるんじゃない?
リメイクのエアリスは美人だけどキツめの顔で老け寄りだし
パーティーメンバーの女性陣で一番年上のくせにロリ顔()
ぶっちゃけロリ枠もスタイルもユフィに譲ってるだろ
今はインタグレードで出てるだけだけどその内正式にユフィが出てきたらますます霞むだろうな
ルールーと同い年なの毎回驚く
無印もリメイクもFF7のエアリスは言動が少女なだけで見た目は年相応だろ
大先生はエアリスとかユフィとか関係なく女は全員ロリ顔でキャラの書き分けができないだけだから
大先生の絵ってなんかけいおん!ってアニメの絵に似てる気がするんだよな。
けいおん絵まねたんでしょう
初めて見たときけいおんだなってまんま思ったし
でそのほわほわふえぇ〜の女の子をそのまんまエアリスのガワくっつけたんだろ
14年くらい前の古臭い絵柄だな
体がキモいんだよな
むちむち巨乳のつもりなんだろうがだらしないデブにしか見えない
>>344
それ
>>344
本当
やってる事がきもい
ユフィ編の最後にザックスでるじゃんクラエアはザクエアにも突撃するのかな
リメスレに前からずーっといる、ジェシーの最期のクラウドやバレットの真似をしたクラウド=サイコパス呼ばわりしてるやつ、
クラ→ティを否定したくて必死すぎて気持ち悪いな
ティファ誕のプレステのツイにYUSAが絡んだのと同じメンタル>>230
PS公式のティファ誕ツイからずっとショックが抜けないのかいまだにクラエアの花が〜ティファは失恋〜ってやってるのウケる
@エアリスから貰った花だとわかっただけでティ的にクラとエアの花だと意味付けるには少し不十分だもんな…つまりコルネオの館、地下水道、列車墓場で一緒に行動してティの中で少しずつクラウドの変化が確信に変わって決意イベのセリフだと思う だから「あの花も無くなっちゃった」なんだよな〜?
>>316
大先生が「公式宛に無断転載して絵柄叩くの止めてください」って激おこで草
まあ確かに公式宛の引用で晒されるのと海外ティオタから絵柄叩かれるのはドンマイだけど、公式へのリプに絵貼ったのも空気読めない行動を叩かれてるのも君の信者だぞ
この書き方だといつの間にかティオタが貼ったことにされそうw
>>368
うーん何言ってるかさっぱりわからん
>>369
ペドフィリアっていわれたもんなwww
>>368
花の出所がエアリスというだけでは失恋にならないが
(エアリスによってクラウドの冷たく閉ざされた心が開いたことを)クラエアティの3人行動を通してティファは気づいた
「あの花(クラウドが自分を想ってプレゼントをくれたという幻想)も無くなっちゃった(クラウドはエアリスを想っているから)」
こうですか?わかりません><
大先生の絵を貼り付けたやつのいいね欄を見たら明らかにエアオタなんだよなあww
転載した人はよくわからないけど…クラエア嫌いだからって絵を叩く人はブロックします!って
起こるとこそこかよって思ったw
転載されたことよりもペド絵きめえって言われたことにキレてるのが本当面白い
先生の絵を無断転載したのはエアオタなんだよね?
じゃあ身内内の争いじゃんエアオタ内で解決しろよw
>>374
はも大先生、自分の絵柄が下手だから叩かれてるんじゃなくて叩いてる人がクラエア嫌いだからクラエア自体が叩かれてると思ってんの草
どんだけ自信過剰なんだ
エアヲタって自分らの言動が原因で多方面から苦言を呈されてるのに「クラエアが嫌いだからって〜」とかクラエアのせいにするの多いよな
自分らが何で叩かれてるのか全然理解してないし自分達のヤバい言動を省みることも一切しないんだよな
無断転載ならまだ良かった
その頭おかエアヲタが引用元のID載せてるもんだからそいつへの「ぺド絵やめろ」リプも自動的に大先生に通知いくの面白すぎる
いいね欄見なくても給水塔に過剰反応した海外エアオタがクラエア絵で応戦してんのかと思った
転載した奴と転載された結果発生した叩いてる奴と別の問題なのに悪意しかない書き方で草
毎度のことながらクラエアじゃなくてお前みたいな痛カプ厨が嫌われてるだけの話
こいつらいつも自分たちでトラブル起こして
対岸のカプに攻撃されてます、対抗カプの仕業かもしれません…、とかいってなすりつけるからな
どこがペト絵なんですか?侮辱するな!って大先生をかばってあげるファンはいねーのかよ
大先生は自分のマナーの悪さで注意されてるのをクラエア嫌いなんですね〜って言ってカプに擦り付けるぐらいだからね
「クラエアが嫌われてるんじゃなくてクラエア過激派のお前らが嫌われてることに気付け」ってツイートにもいいねしてたけど自分が言われてるって分かってないのかね
>>382
クラエア愛なんて微塵もないよな
私の事が嫌いでもクラエアは嫌いにならないでくださいって気持ちは無いもんな
エアオタでもティオタでもない通りすがりにリプ欄で「エアリスはこんなロリじゃないやり直し」って正論で殴られてるの草
先生自らエアリスみたいな口調で応戦しようとして滑ってるのも味わい深いな
絵柄が受け付けないじゃなく「ジャンルが嫌い」だから自分の絵柄を叩かれてるって思うのがほんま
クラエア好きで「この絵柄は好きじゃない」って感想の奴は一人もいないとでも?w
ペド絵と言われているのは空気読めない大先生の無断転載ファンが子供の日だって言っているのに空気読まずに貼り付けたのも原因なんだよな
転載した本人にやめてくださいってリプするどころかやり直しって言った一般人に絡みに行くの草
大手がやることがこれかよw
>お手本描いて見せて!
>ちゃんとごめんねしよ?
ティファの巨乳は性差別!ファンサービス!男媚!と言ってるエアオタが
成人男性に幼女犯させるペドエアリスはスルー
>>387
一般人のリプがいちいち先生の地雷っぽくてつよい
>なんだ描いた人別にいたんか、エアリスのイメージがこれだったからびっくりしただけ(リメイクエアリスのスクショ)
(ちゃんとごめんなさいしようねと切れられて)
>どっちかというとマリンに見えますね、絵上手ですね
>>387
大先生がエアリスの口調真似するのキモいんだけど大先生のはもリスと相まって本家エアリスまで気持ち悪く思えてきた
某漫画みたいにリアルで「ほえ?」とかいう痛い人いるけどエアヲタも似たようなもんだな
特にエアリスの口調ってリアルでやってるやついたらドン引きどころじゃない
ティファにエアリスの口調パクってるー!エアリスの要素掻っ攫っていく!とかあたかもティファが実在してて意志があるかのように叩いてだけど
大先生がエアリスの口調パクってるのはいいの?
大先生が何歳児か関係なくきっつい
エアオタがティファアンチがティファについて語っても意味ないですよ〜ティファに一貫性がないとか故郷ではハブってたとかクラウドの初恋はティファじゃないみんなに認められたかっただけ〜とか
神羅は悪政してない星のエネルギーを使ってるだけ!とか笑わせてくれるそんなんだから嫌いなキャラはsageしないと気が済まないから鬼滅のしのぶファンにも嫌われてるし他のジャンルでも嫌われてるんじゃない?
エアリスは22歳児だけど大先生はそれより上かと
涼と茜音がイライラしてて草
涼が給水塔はデートスポット設定なんてない!って言っててほんと公式資料読んでないんだな
どうしても七番街はクラウドにとって嫌な場所で伍番街は安息の地ってことにしたいんだなw
考察()するならまず公式書籍を読めよ
SAKU
七番街はニブルヘイムの再現(父親に誤解される、ティファと近所、仲間に入れない)が多くて、伍番街は祝福のモチーフ(子ども、白い鳩、モーグリ、仲間に入れてもらえる)が多いのは、もしかしたらそのまま〝七番街=過去〟〝伍番街=未来〟の対比なのかもしれない。
〝リメイクやれば原作やんなくていい、にはしたくない。原作とリメイクは両立するもの。(by野村D)〟とあるように、7Rは新しい物語。
七番街のBGMがメインテーマなのも原作の精神世界の踏襲だと思うので、
七番街=メインテーマ=原作=過去。
伍番街=Hollow=7R=未来。
なんじゃないのか。
「俺をもっと幸せにしてくれ」ってクラウドらしくないセリフも、もっとってことは既に幸せである、という風にもとれる。
伍番街が祝福、幸福、未来の象徴であるなら、その街でいつもエアリスがいなくなることがきっかけでHollowが流れ出すのは、もう本当にそういうことだ。
伍番街についてクラウドが何かしらの思い入れがある描写が皆無な時点でなww
クラウドは誰よりもティファに認めてもらいたいんだよ
クラエアは出会って数日だろ恋人じゃないし現実みろよ
クラティが気に入らなくてsageツイばっかしてくんな。何が給水塔はデートスポットじゃありません?クラウドにとったら教会がデートスポットじゃありませんよ
エアリスが死んで数日でティファと朝チュンする程度のエアリスへの思いw
>>397
わかってたけどエアオタって妄想が凄いよね
あれこれ的外れな考察するヒマあったら製作者の解説読んだ方がよっぽど話早いんだけど
祝福のモチーフがしょぼすぎてわろす
どんなこじつけなの?
「7番街がホーム」と公式に明言されたのに対してすべて突飛な5番街の憶測
7番街よりきたねーし治安悪いとか言われてんのに祝福の象徴とはw
祝福のモチーフだの過去と未来の対比だの
クラウドが七番街や仲間に馴染みはじめティファとの約束のため留まると言ったことや
伍番街では早く帰らせろとほぼ不機嫌に過ごしてた事実から目を逸らすのに必死で草
おいおいそういうこと言ってると今年リリース予定のECでのたうち回ることになるんじゃないの?逆神のエアヲタさん
つい最近もFF7R公式の教会紹介ツイートからクラエア週間ぐらいまでオマリ筆頭に再会の花はクラエアの象徴!ティファはオマケ程度!って大合唱してたらプレステ公式のティファおたおめツイートでぶん殴られたばかりなのに記憶飛んでんのか?
某エアリスオタさ、嫌いなキャラがいたらsageツイの考察とは呼べない悪口ばかり、そんなんだからあんたが関わったドラクエやらドラゴンボールに鬼滅ファンに嫌われるんだよ?あんたジャンルのがんだよ
エアヲタって公式から定期的にぶん殴られるのが趣味なのかねw
>>406
嫌いなキャラがいるなら存在を無視すればいいのにどのジャンルでもそれが出来ないのはもう性格なんだろうね…
残念な性格してるよね本当に
複数作品でヲチ入りって涼以外知らないわ
有名な描き手って訳でもないのにすげーよな
>>409
嫌いなキャラにマウント取るのが何よりの生き甲斐になっていそうで病んでるわ
エアリスさん惨めすぎるからやめて差し上げろ
もぐり
>原作と違い、クラウドはエアリスから花を「買わなかった」
>どの選択肢をしても、必ず無料で花を「もらう」
これによりこの花は、エアリスからクラウドへの贈り物という意味になる
>なぜ頑なに二人の間に金銭のやり取りが発生しないのか、"あらすじ"を読むとこの改変に大きな意味があるのではと思える
大きな意味があると思われる(でも説明はしない)
草
大きな意味
思われる
↑この二つの単語禁止でクラエア語ってみて?
あと深い、感じる、も禁止な
じゃあ原作と違って花を渡す相手がティファ一択になったのもクラウドからティファへの贈り物で、この改変は大きな意味があるな
原作と違って選択肢ではなくティファとの関係を恋人ではないと否定するものの、ティファへの想いはうまく言えそうにないクラウドにした改変も大きな意味があるな
原作と違ってクラウドにとってティファは大切な人でしょとエアリスが言ったり、自分がクラウドに渡した花の行き先を見て微笑むのも大きな意味があるわ
>>412
大草原
リアルに吹いたの久々だわw
あいつらTwitterやブログで考察っていうけど客観的事実を元に導きだされるものが考察であって主観や希望を元に捏ね繰り回した屁理屈はただの感想なんだわ
>>397 といい「もう本当にそういうことだ。」だの「大きな意味があるのではと思える」だのさっぱりわからんのだけどwww
何一つ具体的にクラエアの根拠出せないってクラ受け腐にも言われてたっけな
>>417
お分かりいただけるだろうか?(ニチャァ)ってオカルト雑誌のノリで書き込んでるの本当にキモい
ザックスを当て馬にしないでくださいってティオタに言うのはわけがわからん
当て馬の意味をわかっていないのでは
>>409
他にもおるぞ
>>417
大きな意味があると思われるのに、クラエア確定な公式資料を出せないのはなぜなのか説明してくれないよねエアヲタさんって
エアヲタ構文面白いよな
アレに則って適当なキャラ同士の適当な文章いくらでも書けそう
>>414
エアオタ構文使ったこの文章だけでも、エアオタ教祖どもの考察蹴散らせるの笑えるわ
エアヲタ構文って汎用性高いな
エアリス相手に大きく肩を揺らして笑うシーンがリメイクでカットされたのは大きな意味がありますね
エアリスに相手に声を荒げるクラウドが追加されたのは2人の心の距離を分かりやすく印象付けますね
クラエア応援する風のマリンとクラウドの会話がまるごと削除されたのも意図的ですね
デート1回を原作の軽い印象からザックス由来の重い印象にシフトさせたのも、ザックスとクラウドの運命を感じさせますね
ミッドガルでデート1回支払い完了したのもつまり…そういうことですね?
>>425
大草原
>>425
腹いてーw
何一つ解説してねぇな
説明しないしロジックもないし公式資料の裏付けもないし、クラエアって妄想でしか存在しないの?
外人エアオタの場合は持ってくる資料は常に切り取り及び捏造解釈で、すぐ反論されて最後にはブロックして逃げる
日本のエアオタは「解釈は人それぞれだから押し付けないで」と公式本で確定されてることすら人それぞれで逃げる
デート一回ってザックス引きずってるて普通にわかるよな。CCやってない人とクラエア以外は
Rエアリスはザックス引き摺ってるセリフばっかりだからな
ザックスを引きずってたのに死んだし!ザックスがいなくなったら本当のクラウドが好きになるだから!クラエア民さあ
なら、エアリス死んだらクラティになるけどそれは怒るんだよなクラエア民ってさ
リメイクで生存してそうなザックスにイライラですねクラエアオタさん
生存はないけどザックスを掘り下げるとなると必然的にザクエア増えるから戦々恐々としてるんだろ
だいたいザックスが生存するかもと期待させる目的にエアリスとの感動の再会以上のものがあるの?
クラエアお幸せに!っつってゴンガガ帰って村の女と結婚でもするのかなw
>>434
ザックスならクラエアを応援してくれる!って言ってるエアヲタはいたよ
むしろリメイクでザクエア応援するクラウド見れそう
実際ACのクラウドはザクエア応援団だしな
英雄の俺とかいうアホ丸出し解釈でもしない限り
ザックスの生存を匂わすのは絶対エアリスが関係してるから、クラエアはムカツクよね
クラウドがザックスを思い出したら一歩引いちゃいそうだしね
故郷の思い出が辛いとか勝手に公式をねじまげる
クラウドはティファに少年時代に恋愛感情があったと書かれているだけどティファには気がなくって呼び出されてから年を重ねるごとに徐々に意識したと書かれている
なのにソルジャーになったクラウドに急に色目を使うティファになっててクラエア民は凄い解釈だなと思う
ティファは自分の気持ちを伝えるのが下手なのにグイグイいくタイプじゃないだろ
>>439
そこもエアティ小説で変わったんじゃね
当のクラウドは「俺はニブルヘイムのクラウドなんだ」ってニブルヘイムを大切にしてるのにね
給水塔の約束がどれだけクラウドにとって重要なものなのかを認めたらクラティが確定するからそこを否定しようと必死だよね
ティファが勝手に約束を言い出して嫌がるクラウドに強要したとか、そこまで無茶苦茶言ってまで給水塔を否定するのが必死過ぎて気持ち悪い
クラエアヲタの主張するクラウドってティファに強要された約束を嫌だと言えないし無理矢理させられた同居を拒めず受け入れるしでとんだヘタレ
強引な相手が悪い、流されてるだけの俺は悪くないっていう主人公なんて魅力ないしクラウドが本当にそんなキャラだったらこんな人気になってないでしょ
クラエア民はクラウドがエアリスが好きというけどどこら辺が?クラウドがエアリスを意識してるのはわかるよ。でもそれは好きなのか?無印もリメイクやってるんだけどいまいちわからないエアリス→クラウドならわかるけど
歌が〜とかクラエアの再開の花が〜とか自分勝手な解釈でしょ。小説はエアリスは恋人と書かれているがそれはティファも書かれてるからわからない
最近のエアヲタは解釈自由の論理を使うよ
好感度システムに基づく「プレイヤー次第」
でもそれだと原作だけならともかく、AC以後を考えるとクラウドがクズになる
マルチエンドはないけどエアリス好きな「プレイヤー」のために自分の選択肢が反応として返ってくる形を取っただけでストーリーがクラティなのは変わりませんよ
エアヲタのいう解釈は自由ってクラウドはエアリスのことが好きでティファとは惰性で付き合っているとか言うやつでしょう
クラウドは家族ごっこの裏で実はユフィと恋仲になっているって解釈と同レベルだと気がついてないよね
そんなものは公式にはないので文句言わずに薄い本(自分の世界)でやってねって話
>>446
> クラウドは家族ごっこの裏で実はユフィと恋仲になっているって解釈と同レベルだと気がついてないよね
確かにw
そのとおりですね
何ならバレットともそうか
>>443
ご新規さん?お客様?
女(エアリス)に「とって」友人であり、恋人でありだから一方通行なはずだけどw
なんか読みにくいしお客さんっぽい
茜音が公式のクラウディアのツイをRTしてこんなこと言ってるんだけど意味不明で怖い
リプや引リツで母と言えばティファとか言ってるティヲタでもいたのかと思ったけどいないし
茜音
今日は母の日ですね😊RT
ティファの日ではありませんよー?大丈夫ですかー?
エアリスにとって恋人(片想い)に縋るわりには、クラウドにとってティファは恋人であり〜をスルーするのは奇妙だよな
あと、マリンの「ここの家の子になる」とかデンゼルはクラウドとティファを両親のように慕っているとかさ
>>450
ティヲタに対して(しかも1人)虚しくエアリプ送っているんだよ
ACだと母代わりになっているから特に問題ないのに余裕なくて可哀想
>>450
(AC)ストライフ家ではティファの日だね、ってツイしてたっぽいティオタが居たからじゃない?
公式にリプや引リツはしてないから、ティオタのツイ監視してるんだなww
どんだけ余裕ないのww
対抗ヲタ監視してないでクラエア創作楽しめよw
いや、ACでティファはデンゼルたちの母親って言われてたよね?
クラウドだって家族だって言ってるし、ティファでもいいだろ
本当にエアヲタ余裕なさすぎて笑えるわwwwwww
クラエア好きさんは優しくて穏やかで、クラティ好きさんは攻撃的なのになぁ
デンゼルがバレットに母ちゃんを守れって言われるしな
母なる大地とかのイメージといい作中のセリフならエアリスもカダージュしかりクラウドしかりの母さんだねw
ザクエア夫婦で見守る子どもたち感凄かったけど
>>450
もうティヲタの引用RTしてるのこいつで確定じゃんwww
鍵垢とエアリプでこそこそ嫌がらせしかできない臆病で卑怯者
Rのクラエアはエアリスの矢印がでかくてクラウドは薄い気がするだから余裕がないのかな
そしてなぜ関係ないティファに八つ当たりsageツイし、エアリスにはあげツイばっかりするんだろ
エアリスが嫌いになるわザクエアは好きなのに
鍵垢監視ツイは複数いるから茜音以外にもいるんだよねw
薄いも何もクラウドからの矢印なんてなくね?
赤いドレスのときめいてたと言うクラエアがいるじゃん
>>450
なんかこれ見て思ったんだけど
昨日好き嫌いのクラウドページで嫌い派として暴れてた奴がいたんだけど、茜音と雰囲気似てるわ
絵文字やクエスチョンマーク多用して相手を煽ってる(つもり)でスベってる感じ
>>461
なんか最近混ざってるんだよなあ
薄いどころじゃなく皆無なんだがなw
ほしこが母親のこと80オーバーって言ってて震える
ほしこガチでアラ還じゃん
その歳で>78みたいなツイしてるのか
えっリアルに恐怖なんだが
ドン引きwwwwwwww
祖母が100歳とか言ってたエアオタもいたよね?本人の年齢何歳だ…
自称クラオタのさっちーな
リメイクはエアリスを復活させたいクラウドとの愛と星の物語
違いますACも見て言って色ボケって怖い
故郷にエアリスがいたらクラウドは仲間はずれにならなかった
公式無視して自分が思うクラエア妄想その勘違いどうにかして
現実みるとエアリスが最後までいないから怖いからって事実から逃げすぎてる
そもそも制作側がそう設定しない限りありえないし
エアリスが死ぬヒロインとして決まった時点でクラウドとともに歩むヒロインとしてティファが生まれたって話なんだから諦めろとしか
クラウド自身から距離を置いたからその仮定はナンセンスってことはともかくとして、
あいつらはメタ思考ができないから、ストーリー上
「クラウドが幼少時代に友達に恵まれた幸せな生活を送る」ってことを公式が良しとする理由がないってわからないんだよあ
クラエアにしたいからティフ邪魔なんだろうけど悪口は鏡だからなクラエアオタはティファをおとして暴言はいてるのわかってる? その口でエアリスは聖女みたいに語られてもな
ティファに泥投げた手でエアリスにも触るからエアリスも泥まみれなんだよな
悪口がそもそも的外れなんだよなあ
ティファに対する悪口でもうじうじしてていらいらするとかだったらまあねって思うけど
エアヲタはヒステリックで図々しいでしゃばり女とか言うからティファってそんなんじゃなくねって言われるんだよ
まあ、自分がそう思ってしまうのは仕方ないにしても
製作者がそもそもそういうキャラ設定にする意味がないってことをエアヲタが
理解してるかどうかだな
ティファを恋愛脳って叩くエアヲタ見てると面白いわ
意味がないというか、そもそもそういうキャラじゃないって設定に書いてあるからな
解体新書でさえも見た目のイメージと逆と言われてるし、見えるとかじゃなくてティファは言いたいことをため込むタイプって言う設定なんだよ
その設定とまるで逆のこと言って叩くからエアプって馬鹿にされる
ティファとエアリス比べてティファの方がより恋愛脳とか普通は思わないよな
出会ってすぐの男に対して「初めて好きになった人」の話をするエアリス
列車墓場で率先してクラウドに腕組みしにいくエアリス
「好きにならないで」と頬撫でするエアリス
エアリスが寄ってきてドキドキしてたら初めて好きになった人の話されて
カメラが引いて無言になる微妙な間めっちゃ面白いわ
惚れられてると思ったら違ったクラウドの童貞っぷり草
エアリスがクラウドに接近する場面って、別にしなくても良い場面なんだよね
そこでいちゃつこうとせんでもええやろってところで寄っていくから恋愛脳ぽく見える
ティファは助けられてる回数は多いけど基本的に困った時に限られてるし
そもそもクラウドから寄って行く回数の方が圧倒的に多いからな
前半クラウドはザックスの記憶持ちだし、ジェノバの影響も、セフィロスの意思もあり、色々複雑だが、ドキドキって、エアリスタヒんだ時の、チリチリ、カラカラ表現と同じで感情が伴っていない感じがたまらんな
クラウドの心情はジェシーのときと同じ感じになりそう
Rのクラウドはエアリスが好き!って言うなら、ジェシーのことも好きだよなwwwww対応同じだし、何ならジェシーの方が接近してるし心情寄り添ってる
次作か次回作辺りでユフィ出てきたらユフィにもクラウドとの絡み追い抜かれそう
無印だとクラウドと絡まないとキーキャラとして弱かったのかもしれないけど
リメイクはもうザックスとの絡みアピールしてれば十分印象強まるだろうし
Airiとかいうエアヲタ垢ができてるけど数年前にエアヲタが言ってた内容の反復してるんだけど
誰の複垢だろうな??笑
フォローメンバーも含めてわざとらしくカプ煽りしたい垢かと思ってた
おーぷんのコピペみたいな感想しか言ってないからな
新規の純粋なクラエアって存在すんの?
ハマると作品ごとに新アカ作るのは珍しくないけど
クラエアの場合ティファdisセットでどうみても愚痴はきてーから作りましたみたいのばっかり
ゆうはは新規なんじゃない?
エアプだけど
リメイク後に出てきた新しいエアオタ垢って新規勢というよりは、ACで離れたけどor無印disc1まででトラウマだったけどhollowだと聞いて…みたいな出戻り勢が多い感じするよね
純粋なリメイクきっかけご新規さんは少なそうな感じはする
リメイクでいいなと思ってクラエア掘ってもエアリス死んでクラティがくっつくと知れば普通はそれ以上深入りしないし
ましてや初めて知るクラティの根拠を一つ一つ回りくどい曲解で否定して回るなんて新規は絶対やらないからな
リメイクでエアリス可愛い〜クラウドとエアリスの絡みいいな、クラエア!って思っても、最初から最後まで避けることが出来ない濃密なクラティが多すぎてキツそう
全く何も知らない状態でリメイク始めたとして
最初に出てきた&唯一の生き残りという重要人物だからクラウドともくっつくに違いない!と思ったとしても
エアリス本人から「ティファ=大切な人」
クラウドがティファにお花をあげているのを見て微笑む
初めて好きになった人がいてその人のことが相当好きだったんだな
などなど数々のクラティザクエア燃料浴びる仕様だからな
オマリまたティオタに絡んでんな
なんでそのティオタのツイ見つけて絡んでいってんだろう
監視してるんだろうなー
絡んでくるエアオタがいた場合にはブロックだとうるさいから
ミュートにして無視してたほうがいい
おまりの過去ツイ見てたら「クラウドとエアリスの触れ合いについて語ります〜段々クラウドがエアリスに触れるのを躊躇しなくなる」
とか言ってるのに、具体例がスカった決意イベとエリゴル戦だけだし
「触れ合いはともかく」とか言いながら列車墓場でクラウドがティファを優先して守ってるシーンを見なかったことにしてるしで腹痛い
見た感じメンヘラに絡まれたティヲタになってて草
>>499
みじめだから語るのやめればいいのにね
クラティの接触が羨ましい悔しいって言ってるようなものじゃないか
クラティの触れ合いについて語ろうとしたら語り切れないほどあるし、ほぼクラウドから触りまくり
エアリスはであったばかりの男にべたべた触りまくっても何やこいつって思ったわ
おまカスw
おまりのアニヤンにはドキドキしなかった!よってクラエア!!の理論が謎すぎて朝から笑ってる
アニヤンって女だっけか?wwwwクラウドってバイだっけ?www
隣に座られてドキドキしたから好きになってる!は草だわ
それを言ったら二人きりの部屋で近づかれて息をのんだあげく、期待と違って拍子抜けした相手なんてもう結婚5年目くらいだろ
エアヲタって喪女こじらせてんのかなあと思うのこういうとこだわ
隣に座っただけで両思いとか恋人だとか神経過敏すぎる
最初はティファに難癖つけてんのかと思ってたけどバーで酒飲むのが大人の証拠みたいなこと言ってた時ガチのやつだと思った
もうそろそろ同じ画面に映っただけで結婚とか言い出しそうだな
>>506
もう言ってるwwww
その辺の壁に雲に乗った青い赤ちゃんの落書きがあるだけで妊娠するんやで
>9章の最初にもロマンチックな音楽が流れたりクラ→エアとして演出されているシーンがあるのに、そういう事実に対して目を瞑っているんですか?
↑
こんなん相手に何言っても通じるわけないわなwww
隣に座っただけでクラエア両思いなら、リメイク序盤でハグして触れ合いまくって決戦前夜も一晩寄り添って過ごすクラティは結婚して子供できて孫にも囲まれてるレベルだな
>>509
自分から喧嘩売っといてこんな幼稚な理由でクラエア主張してるの恥ずかしすぎんか…
エアリスにドギマギするのはあくまで『ぐいぐい距離を詰めてくるから』ってこんな単純なこと何故理解出来ないんだろう
「クラウドはエアリスと上手く距離を作れないんですよ笑。ジェシーに対しても焦ったような反応をするので、それが面白くてからかってるんです」
野島の言葉からもそういう事だと普通にわかるだろ?
hollowはクラエアを前提にしすぎて物事をまったく客観的に見れてないんだよね
>仰るとおりどう捉えようと自由なのであればHollowの意味を考えて相手がエアリスだと思うのも自由なんですけど、そう思えないから批判されてるんですよね?ご自身の言葉を省みてほしいです…
>私も急にクラ→エアを否定するツイートがTLに流れてきたのでお聞きしたまでですし、
>クラ→エアを否定するツイートがTLに流れてきた
オマリがこんなことティオタに言ってるんだけど、なんでオマリのTLに?と思って
元々のティオタのツイを辿ったら3RTと2引用RTされてて
いずれも鍵垢なんだよなあ…なんでかなーw
>ご自身の言葉を省みてほしいです…
あと、この言い方からしてザクエア描いたクラ受けにネチネチ言ってたのは絶対オマリだなと確信したわw
>>513
墓穴掘ってない?正体明かしてて草なんだが
>>512
エアヲタって好きじゃなかったらどぎまぎしないとか極端なこと思ってそう
創作なんかでもやたらティファにきついクラウド描いてるけど
あれってもしかして意地悪のつもりじゃなくて好きじゃなかったらこれくらいきついのが普通とか思ってないか
ティオタを監視してる連中と陰でグチグチ言ってればいいのに
頭に血が昇って凸した挙句に仲間内で監視してるのゲロってるの草生えるわ
好き嫌いの防衛に失敗したからツイでやらかしてんのか
どんどん追い詰められてて笑いが止まらんわ
今まで直接覗いたことないんだけど最近は好き嫌いでも叩かれて追い出されてるの?
>>518
オマリと同じこと言ってるエアオタが連投してるのがバレたり、ティオタから毎回公式資料の引用で反論されてイライラしてる
追い出されてはないよ、なんとかして居座ろうとしてるからw
>>513
絡んでる人と相互なんじゃなかったっけ?
まじかと思っていま見てみたら相互だったわ
何故ww
>>520
え?と思って調べたらほんとにフォローしてたわwww
何でティオタをフォローしてんの?こっわwww
鍵かけられても監視が続けられるようにかな
さっさとブロックすればいいのにな
お互いガチガチのクラエア派クラティ派って感じなのに相互関係なの謎だな
相互ならTLに流れてくるのも仕方ないけど
自分は散々クラティとティファsageしておいて
hollowはクラエアじゃないって言われただけで絡みに行くの気持ち悪すぎ
>>525
それな
自分も普段からさんざんティファクラティsageして相手のTLにも垂れ流してるはずなのにとんだダブスタ
自分がやるのは良くて相手がやるのは許せないんだろ
こいつ恋愛観も性格もマジで幼稚
隣に座ってドキドキしたから好き同士!って幼稚園児かよw
>>527
なんでドキドキしたのか説明書いてあるの?
自分なら年上グイグイ姐さんから何かされるんじゃないか?とドキドキするがなぁ
>>528
書いてなかったけどそういうドキドキ感だと思うよ
そのドキドキ=両思いだと主張してるからエアヲタは笑われてる
ドキドキならジェシーにもしてるからなw
ジェシーには記述がとくにないから想像だけど
ティファに見詰められて息を呑む
エアリスに距離詰められてドキドキする
童貞の正しい反応だなとしか思えん
ジェシーに記述あったらやばかったな
ジェシオタ男がクラジェシの聖典にしてしまうところだった
別に好きな相手じゃなくても意味ありげに異性に接近されたらドキッとくらいするよな
ましてや不快な相手でもないし可愛い女の子だしとなれば普通の反応
ドキドキしたから好き!!っていうのはあまりにも短絡的すぎる
それならジェシーにもティファにもドキドキしてる描写あるんだからエアオタ理論当てはめるなら全員好きになっちまうよ
あの2人共一度座ったのにわざわざ距離詰めて座り直す所とか真綾の言う女のあざといところかなと思った
気のある台詞言ったり顔近付けたりな
>>534
自分から距離詰めて座ったり顔近づけて来たりするくせに過去の男の話するってまさにあざとい地雷女だなと思った
クランペッツ
神羅ビル男子トイレに入ることを拒むティに対して「中の方が安全だ」と言うクラウドと、蜜蜂の館に入る時「俺が話してくる、エアリスはここで待て」と言うクラウド…エアリスに対して異性としての意識を感じるね〜☺️
敵地の中ですぐ守れるようにティファを傍に居させようとするクラウドと、ナンパや酔っ払いがいる夜の歓楽街にエアリスを一人放置しても問題ないってクラウドの異性としての意識を感じるね〜わかる〜
決意イベ除き気のあるセリフ全部ザックス関連じゃん
あー受け付けないわー無理
いや、神羅ビルのはエアリスだろうがトイレに居させたと思うよw敵陣のど真ん中じゃんw
>>524
前に見た時怪しいなと思ってた垢だ
半年前は「クラエア、クラティもありえる」と言ってた垢なんだよね
トイレや蜜蜂の館で異性として見てる〜とか笑えるわwwwww
クラエア〜出来るティファとエアリスへの対応の差がそこしかないとか泣けるわ
しかも全然同じシチュエーションじゃないし
哀れやね……
まったく思いつきもしない小さな小さな箇所だな
よく見つけてきたなってかんじ
比較しようとも思わないね
エアリスのほうが優勢なのはえーっとえーっとって無理やり探してんのかな、むなしい〜〜
さすがゴミを漁るエアヲタ
>>542
これ
まじでそんなとこしか着目するとこないんだ…って哀れになるレベル
頑張って頑張って探して出てきたのがコレかよっていう
何に喜んでいるのか分からん
仮にクラウドが「ここは危険だ俺とティファは2人で中を見る。エアリスは外で待ってろ」と言ったらエアヲタは喜ぶのか?
そもそもティファがコルネオの嫁になると聞いて助けようとして始まるイベントだってのに
何でいきなり神羅ビルのあんな些細なやり取りと比較してんだよwww
中の方が安全だ、と言って自分の近くに置いておくティファと、
その場に放置しても大丈夫だろうと思うエアリスの対比ってこと?
戦闘不能時のボイスも対ティファは「待ってろすぐ行く」で対エアリスは「そこにいてくれ」だしエアオタが言うようにティファは側に置いてエアリスは待っててもらうの多いね
戦闘不能と言えば、ティファは死んでも仕方ないあとで助けるわって感じなのにエアリスには守りたくて必死な感じが出てる〜とかリメスレで嘘言ってたよなww
ティファへの台詞はそっけなくしたり、エアリスへの台詞には「…!」とか「!」とか付け足したりしてww
ゴミを見せびらかして何がしたいのか
意図が見えない
こうやってHollowがクラエアだと決めつけてクラティ否定しまくるから言われるんじゃないの?
クラウドがエアリスにはっきりと恋愛感情があるという設定が存在して本編で誰もがわかる形で表現されてるならまだしも
涼の言ってる根拠だとジェシーも当て嵌まるぞw
はもに
Hollowを聴いて歌詞を読んだりして感じたことを考察したりツイートしたりするのは自由なのでは…
周りが同意見だから拡まるわけだし。クラエアだけなんでダメなの?
本編遊んでクラウドはバレット、ティファ、ユフィが好きなんだ!って個人の感想言うのと同じだよね。クラエアだけ何故ダメなの(2回目
涼
①「あなたはいない」で死別した人。
②「涙の跡に気付いてみせる」で?の前で涙を見せなかった人。
③「抱きしめられたかい?」で女性。
全部当てはまるの、エアリスだけなのよね。
?→??宛なのが明白だから、それを広められると困る人がいるって事ですねえ。
楓葉
決意イベントでティファ泣かしてクラウドに抱きしめさせた人いじわるだな誰だろう(すっとぼけ)
本当にこいつら恋愛脳でクラエアしか考えられないんだな
7をクラエアストーリーだと思ってんの?
Hollowはザックスも出てくるEDに合う曲だって公式で言ってるんだが
仕込みくさいんだよなあのエアヲタ相互の垢
なんでこいつら被害者ムーブしてんの
散々公式のクラティ描写をあり得ないとか考察()しといて
自分たちが否定された時に顔真っ赤にして「ティオタが虐める!!」って言ってんの滑稽なんだが
好き嫌いでもやたら被害者ムーブしてるしTwitterのエアオタと被りすぎなんだよな
>>555
クラエアTシャツは盛り上がりに欠ける
クラエアウィークは結局ティファに惨敗
プレステ公式による張り手
好き嫌いでは反論できなくなり惨敗
おーぷんも好き嫌いも精神状態が不安定なエアヲタが常駐している
被害者ブームでもしないと気持ちやってられないでしょう
張り手は言い得て妙で草
エアヲタってなんか鼻息荒いよな
クラウドはエアリスが好きなの!!!!!クラエアなの!!!!!!って
なんでまたHollowでイライラしてるんだ
エアリス賛美と対抗叩きのためにキャラの名前使わないでほしいわ糞害悪カプ厨
もうあいつらには本当にホローしか残ってないからww
こいつらが言うホロークラエア説ってループじゃないとマジで成り立たないよな
だからループも必死でそこら中でアピールしてんのか
そんなに縋ってアピールしないと成り立たない公式カプって何なんだよw
涼はなんであなたはいないのあなたが女性って決めつけているんだ?
涙を見せなかったって言うけど無印でエアリス泣くようなシーンあったっけ?死別したクラウディアとザックスは無視ですか?
はもにはHollowはクラエアじゃないと見かけたら凸ってくるようなお仲間おるのに解釈自由とかどの口が言ってんだ
そんなんだからエアヲタは嫌われるんだよ
>>564
ツォンが死にかけている時に泣いているような仕草はしていたのは覚えている
エアリスしかない人生やエアリスしか本当のクラウドを魅力に思う人間はいないみたいな前提で
ティファ下げついでに巻き込みでクラウド周辺の人間やクラウド下げもいい加減にしろよな
外野からしたらクラウドがエアリス好きだったなんて設定は今までも無いしリメイクでも何もないんだからHollowも違うだろってなるんだけど
エアヲタは逆でHollowはクラエアだから本編もクラエア!一見クラティだけど深く考察(ティファはもう抱きしめたからアウト)すればクラエア!だからな
神殿でクラウドの前でメソメソ泣いてるエアリスがいるけどそれは無視か
タークス小説でも描写あるからリメイクでも確実にあるぞ
今度こそ涙の跡に気付いてみせるとか気付くのが早ければ…とかをクラエアに当て嵌めるのは勝手だけど
そうなると死に別れるまでエアリスが抱える悲哀や使命や孤独をわかってあげられなかったってことでしょ?
そんなんとても愛してたとは言えないし大して興味も持てず見殺しにしてしまったなっていう後悔でしかないわw
>>565
クラエア全く関係なくて草
エアリス「世界中でほんの少ししかいない…わたしのこと知ってる人」
クラウド「泣いてるのか」
いやこれで涙の跡に気付かなかったは草
>>571
草
そのシーンでも「誰かが死んだ時は泣く」をインストールしてたんだ(死んでなかったけど)
悲しむふりは止めろへの伏線だねw
>>571
しっかりクラウドの前で泣いてるじゃん
エアオタDisc1の御本尊メインの古代種の神殿すら覚えてないって酷いな
なんかティファ誕生日ぐらいから前以上にエアヲタ達余裕無くなってるね
楓葉も検索除けせずイライラツイしてて草
楓葉
なんか見た
本当に頭悪いな(オブラートゼロ)
そりゃ一夜の過ちの意味もわからず「公式」って喜ぶ人たちだわ
自分カップリングより物語や推しの幸せを先に考えて「その結論が(CP名)」になる人だから
推しCPを成立させるために物語を歪めている人みるとイラついてしまう
よくない
これ、ティファが悪い、じゃなくて、公式のやらかし、って話だからね
むしろ彼女は被害者まである
一時期の「エアリスからヒロイン要素を取り上げてティファにくっつけてゴリ押しする公式」にそれはそれは苛ついたんだけど
あちらさんの主張を見ると、似たような思考してるなクソだな、って思う
なーにがクラウドを救えるのはティファだけ、だ
むしろ追い詰めてしまうその苦味が好きだと五億回言ってる
複雑な大人の恋愛興味ないんすかねそれはいいけど改変すんな
よくあちらさんがクラエア否定に使う「エアリスは物語のヒロイン、ティファはクラウドのヒロイン」もさ
エアリスはクラウドがいなくてもキャラが立っているけど、ティファはひとりじゃなんの魅力もない、と言ってるようなもんだよ
本当に彼女に失礼
公式がそう「やらかしている」=「言ってる」としたら
それが公式で正解なんですよーw
エアヲタって情緒不安定でいきなり切れ散らかしたり被害者面したりで毎日大変そうだなとずっと思ってる
ECが今年くるらしいじゃん。あーCCが楽しみだわ
おそらくリメ2は2023年に発売だとおもう
推しカプ成立の為に物語を歪める…
根本的にリメイクに不満だらけだからイライライライラしてるんだよね
ティオタとはえらい違いw
あれ?でも無印もACもリメイクもクラエアなんでしょ?ww
>>579
Rがクラエアばっかりで今後もクラエア確定ならこんなに突っ掛かったりイライラしないもんな
ティファ誕で公式からビンタされてから言ってることが更に支離滅裂になってる気がする
あちらさん側とかいつも監視してるんですねw
前腐の人が突っかかられてたけどその人のツイートで「検索避けもしないで平気でアンチ意見垂れ流してるから嫌でも目に付く」みたいなこと言ってて
ああやっぱり皆反応しないだけで見ていろいろ感じてるんだなあと思ったわ
セルフでイメージダウンに必死になってるってわからないんだろうな
子供の日の公式への引用RTとか酷かったもんなw
>>577
ECは9月末までにくるらしいから色んな意味で楽しみだなw
R2はR発売直後くらいのリークで2023年とあったね
ドラクエ3のリメイクも23年とか載ってたやつ
イライラを発散するのに必死で周りからどう見られてるかとか考える余裕無いんだろうな
その内自分が病んだのは公式のせいティヲタのせいとか言い出しそう
エアヲタって遠巻きにされてるのを自分達が正しいから言い返せなくて黙ってると勘違いしてるパターン多いよね
だから反論されるような場に行ったら簡単にコテンパンにされて惨めな思いをする
楓葉
互いに別の相手を見つけた方がいいんじゃないかとか
クラウドにも「いつまでもエアリス引きずって独りでいて欲しい」なんて思ってないし
それはエアリス自身が望まない
クラエアより「エアリスがそうして欲しいと望むこと」を応援したいんだよ
原作エアリスからして、クラウドと付き合いたいとか思ってないから
クラウドが好き
クールな振る舞いの向こう側にいるクラウドに会いたい
壊れそうなクラウドを守りたい
それだけだったんだよ
誰だよ泥棒猫とか言ってるクソは
受けて立つわよ(落ちつけ)
エアリスのこと考えてたら涙出てきた…w
子どもの頃からずっとずっと我慢してきたんだよ
少しは幸せになってもいいじゃん
クラウドを好きになってた時はたしかに幸せだったと思うよ
その恋心くらい否定しないで欲しい
泣くほど愛した女が、あんな言われ方して平気なわけないだろ
イライラしすぎて可哀想
ていうか泣くほど愛した女とかキモすぎるw
何もかもキモいからもう黙っててほしいw
泥棒猫はエアオタがティファをそう呼んでるよねーw
海外の俳優がティファをthiefって多分ユフィと勘違いしてること言ってた時に
これは泥棒猫って言いたいんだ!っておーぷんで叩いてましたやんw
611名無しさん@おーぷん[sage]
22/03/05(土) 21:38:24 eU.mf.L1
ティファのことを盗賊、泥棒と言ってる人
ユフィとの勘違いと言うより後半のティファの立ち位置について
泥棒猫というような意味合いで言ってる気がしてきた
エアリス 泥棒猫 でTwitter検索したけどティオタの呟きなんかヒットしなかったぞ
何と戦ってるの
こどもの日にクラウド子ども時代辛かったね〜エアリスに会えて良かったね!ってエアヲタ言ってたけど、エアリスにも我慢し通しでかわいそうやっとクラウドと居て幸せになれたからクラエアであるべき!!!って言ってんのかw
ザックスにもエルミナにも失礼ですよ〜
泣くほど愛した女wwwww人が死んだら泣くのは正常な反応ですよwwまぁそれもジェノバの擬態だったみたいだけどwww
泣くほど愛した女が死んだ後すぐ別の女といい感じになって一線超えるの笑う
>子どもの頃からずっとずっと我慢してきたんだよ
少しは幸せになってもいいじゃん
クラウドを好きになってた時はたしかに幸せだったと思うよ
エアオタってエアリスの人生不幸扱いするけどエルミナと二人家族で幸せに暮らしてた時間もザックスと過ごした時間も全部スルーして不幸!!って言ってるからエアリスにも失礼な奴らだよな
あとエアリス不幸扱いに巻き込んでクラウドも不幸扱いして不幸の押し売りとマウント鬱陶しいんだわ
それ言うならFF7に出てくるキャラだいたい苦労してるのばっかなんだから皆総じて不幸な部分も幸せな部分もあるぞ
>>594
子供の日のエアヲタ暴走を見て勝手に可哀相だと決めつけるのは相手に対する最大の侮辱だと思えってクラウドなりきりが言ってて草生えたわ
あいつら基本可哀相なエアリスと可哀相なクラウドってスタンスだよな
それ以外はどんな不幸な過去があっても可哀相だとは言わないしエアリスが一番不幸だってマウント取るよね
>>595
エアヲタはジェシーの今わの際に泣くティファを見てぶりっ子演技と言い張るからな
恋人以外誰が死んでも人間泣かないもんと思ってるんだろう
無印の死んだエアリス撫でて口押えながら去っていったのをほくそ笑んでるとか言ってた人達ですし
某漫画の「寝取られやんけ」「寝てから言え」ってのと同じで
エアリスが泥棒猫なんて実際にクラウド盗んでから言えとしか思えないw
だからこそティオタは盗めてないのを知った上でエアリスが泥棒猫なんて言わないし
エアヲタは何やかんや言ってティファに持ってかれたと悟ってるからティファが泥棒猫って言うんだろ
普段はクラティじゃないと強がってもティファは泥棒猫って悪口に本音がうっかり出てて切ないわ
幼少時代に友達から名前泥棒と言われたエアリスさんが全キャラの過去の中で一番かわいそうなんだっけwww
死にキャラだからこそそれまでの生活は母親にも環境にも恵まれ恋もして幸せな人生だったんだよと設定されてるんだろうに
これで生きてクラエアになったら売りの悲劇部分がほぼなくなる上に
同じく生存するであろうザックスやティファを不幸にすることになるってわからんのかな
親友に女取られたザックスと女友達に男取られたティファ
今日はやたらとエアヲタの伏字無しティファティオタsageツイ見るけど
もしかしてザックスの中の人がツイッター始めたからイライラが加速してる?
エアヲタが喜ぶようなことは絶対呟かないだろうし
クラウドにはティファ、エアリスにはザックスがいい!みたいなこと言ってる人がチラホラいるから(非ティオタ)
それ見てイライラしてるのもあるんじゃないかと思う
イライラするなら見なきゃいいのに笑
あいつら監視やオチしてるつもりなんだろうけどそれで自分の精神追い詰めてんだから世話ないわ
オマリ先生の「ホローがクラエアありえないって苛められたぴえん」芸が効いてるんじゃないのw
その「ありえない主張」への反論がドキドキただ一点なのが笑えて仕方ないけど
伏字無しでsageてる垢の一つだけど某エアヲタの複垢っぽい
自称クラウド最推しらしいし
エアヲタどんだけ複垢作ったら気が済むのw
🐺
原作やっててもCCやACしか見てないのか?って残念な理解力の奴もたまにいるけどな
そういう奴らの解釈はほぼ100パー歪んでいる。当たり前だよな。
あからさまに都合の悪いとこから目逸らしてるんだから。無駄なエネルギー使いながら作品見てるのお疲れ様としか。
Hollowをストレートに受け取れなくて捻じ曲げトンデモ解釈とかして更に無駄なエネルギー使いながらリメイクやる羽目になってる奴もお疲れ様としか。
自業自得を地で行っていて目も当てられない。まあ、どうでもいいが。
エアリスを悪く言う奴はメンタル異常。クラウドがそんな奴等とは対極の位置にいるキャラでほんと良かった。
ねとらぼキャラ投票、極小規模すぎて笑う
めちゃくちゃ当たり前だけどクラウドはエアリスが愛しいしめちゃくちゃ尊いと思っている。
この主人公の感覚に共感できないならそれは作品自体がお前に合ってないだけの話。黙って他ゲーやってなさい。
え…ティファのファン自らトロフィーワイフとか言ったり一夜の過ち表現で喜んでる奴いるのかマジか。ヤバくないかそれ。その表現にドン引きしたんだが。
ティオタは都合の悪いところから目を逸らしていると言いながら
クラエアの根拠として挙げてるのが原作やリメイクじゃなくHollow一点張りなのはひょっとして笑うところなのか?
解釈が歪んでるってのもクラウドに寄り添えないなら他ゲーやれってのも全部オウム返しなせいで根拠のない理論なのが笑えるんだけど
>>608
100歳のおばあちゃんがいるエアオタさんかな?
>無駄なエネルギー使いながらリメイクやる羽目になってる奴もお疲れ様
こいつら次作はHollowが主題歌じゃないって知らなそう
そう思うのなら公式につっかかるのやめて野村や野島を称えろよ
これまでもこれからも揺るぎないクラエアを生み出してくれるスタッフ様やぞ
本来はHollowだったのを野村が圧力で差し替えたと言うか
次の主題歌の私とあなたをクラエアにあてはめてクラエアの主題歌とするか
多分どっちか
鍵垢の引用RTって開示請求出来るんだねぇ
>原作やっててもCCやACしか見てないのか?って残念な理解力の奴もたまにいるけどな
CCやACは見ないふりのエアヲタが何言ってんだwww
全部見て出てる結論が
・クラウドはずっと好きだったティファと想い通わせて家族になる
・エアリスとザックスへの罪悪感に悩んだけど吹っ切れる
・ザクエアはライフストリームで一緒になれてクラウドも微笑む
なんだけどw
>>614
損害賠償はできるかわからんけど、その前段階の開示請求は弁護士頼めば出来るよね確か
最近鍵垢引リツで調子のって嫌がらせしまくってるエアオタたちは自分が開示請求されるかもとか思わんのかね
Twitterで実在する制作者に殺害予告とかしたり顔写真でクソコラ作っちゃうような民度の集団だからそんなこと気にしてないのかね
>>616
新しい情報にアップデート出来ないから
昔の感覚で嫌がらせしちゃうんだろうね
>>614
別ジャンルだけど鍵垢の嫌がらせで開示請求して念書書かせた人知ってるw
ファン同士の諍いもやばいけど
顔が売れてる大企業のゲームスタッフに対して名誉棄損とか殺害予告とかマジでしょっ引かれても文句言えないと思う
エアヲタの場合しょっ引かれてもティファが悪いと言ってそうだが
ティファがわるい!って言ったところで普通の人は架空のキャラにそんな憎悪抱かないしドン引かれて終わりだよ
大抵のオタクはティファとかエアリスとか知らなくても「非公式カプ厨の暴走」って聞いたらああ…って納得するだろうしな
自分がエアヲタなら対抗カプ下げたところでクラエアに燃料なければ意味ないことを悟ってジャンルから去るけどな
まだ賛同者の数が多ければ非公式でもマシなところクラエア民自体数少ないしな
盛り上がってもないし
クラエア人口まじでスッカスカなくらい人少ないよなあ
二次創作、同人誌全然出てこない辺り描き手と需要の少なさを物語っている
普通カプ人気が高かったら二次創作も増えるもんなのにクラエアオンリーも驚きの過疎だったし
そういうオタク需要って売り上げにも直結するから、エアリスのグッズが売れてないのも納得だわ
エアオタは対抗sage活動に力入れるんじゃなくてファンを増やす方向頑張れよw
自分もオマリを見に行くついでにRTされてる絵を見るくらいだけど、ほんとに弱小カプだよなあ
少しでもRTやいいねが多いなと思ったら1年や2年前の絵だったり
マジでHOLLOWにしがみついているの怖くないか
野島はクラエアの曲だなんて一言も言ってないぞ
エアオタって野島の誤解される覚悟は何の事だと思ってるんだろうな
ぜんぶクラエアにしか当てはまらない!って主張してるけど
エアオタの中の野島「クラエアソングだけどザックラやクラティに誤解される覚悟もしなくてはいけない」
割とマジでこうだと思うwwww
>>627
誤解される覚悟、のところに触れてるエアオタってほとんど見たことないな
でも「ティオタみたいにザックス、ティファ、自我宛とか言って誤解する奴らに釘刺してるんだよね〜エアリス以外あり得ないのに〜」って思ってると思うw
エアヲタさん落ち着いて野島のインタビューを整理した方がいい
>野村さんからは“クラウド視点”、“雨の中たたずむ”というキーワードをもらいました。私の中では“何か大切なものをなくしてしまった男の歌”と解釈して書いています。
エアヲタは何か大切なもの=エアリスって思ってるからwww
>>631
でも次の回答がこれなんだよなwww
>日本語の仮のタイトルは『空っぽの雲』でした。この歌詞を作るときに真っ先に浮かんだフレーズです。空にくっきり見えている雲でも飛行機に乗って中に入ってしまうと存在が希薄になりますよね。主人公のクラウドという名前からの単純な連想ですが、そのイメージが最初にありました。英訳すると“empty”になるのかなと思っていたのですが、翻訳を見ると“Hollow”になっていたので、「おお、そうか!」と。いまでは『Hollow』以外考えられないですね。
>>630
プラス、流れ出すタイミングにピッタリ合う(=エンディングにぴったり)とも補足されたよな
音楽が流れ出すのは別世界線?のザックスとクラウドとすれ違う場面
hollowが誰宛とかの話題はループになるから広げる気はないけど、これだけ言われててなおエアリス確定!!って思えるエアオタってほんと見たいものしか見ないよな
支部の百科事典のクラエアページも昔はクソポエム羅列してたのに今やすっかり直されてそれに食らいつく気力もないみたいだしな
あと過去に執拗にポエム投下してた鞠ってユーザーが編集コメント(編集時にここを直しましたと書く欄)で「正しい修正」って書いてて流石エアヲタだと思った
クラエアヲタって勝手にクソポエム長文を投下→当然削除される→文章をごっそり削除するのは荒らし行為!と主張して執拗に文章を差し戻すっていうの
2015年ぐらいにはどこでも元気にやってたのに最近はその勢いもないな
野島が最初に連想したemptyを辞書ひくと…
うーん偽人格のクラウドのこととしか思えないw
少なくとも原作のクラウドがエアリスを失って空っぽになってた描写なんてなかったからリメイク主題歌だけエアリス失って空っぽ!と言われても無理があるw
↓
empty
形
中身のない、空の、空いている、空っぽの、(何も入っていなくて)ガラガラの
・The box is empty. : その箱は空だ。
〔室内・店内・道路などが〕誰もいない、無人の、人けのない、人影のない
〜を欠いた
〈軽蔑的〉口先[上っ面]だけの、空虚な
〔心の中が〕空っぽの、むなしい、魂の抜けたような
〔表情などが〕うつろな
補足で出てる情報のどこにもエアリスを思わせる要素がないって言う
ループ前提じゃないと成り立たない時点でアレだけどな
鞠…まり…おまり…⁉
だいたいクラ→エアに宛てた歌なら特に隠す必要もないだろ
死んだ人に宛ててるというだけでエアリスを連想する人も当然いるだろうし普通にそう言えばいい
なのにミッドガル出た時点の心境だのエンディング流れるシーンにピッタリだの
クラエア匂わすどころかまるで無関係な説明しか出てこないのはどうお考えで?
まあオマリだろうなあ
リメイク発表〜リメイク発売前くらいまで凄く張り切ってティファディスキャンペーン貼ってたよねエアヲタ
まあウィキや百科事典系の監視はおまり臭いよねw
別のユーザーに嘘や妄想はやめてくださいって言われてクラエアの項目が全削除されたときも鞠は1回目は20時間後
2回目に至っては10分でページを元に戻してたしあの頃はずっとそういうサイトを監視してたんだろうなと思う
リメイク発表後のエアヲタのネガキャンはすごかった
リメイクはクラエアエンドになると高をくくって調子に乗ってたのか
それともリメイクで止めを刺されると焦って悪あがきをしてたのか
どっちにしろリメイク発売でアホほど勢いがなくなってて笑える
ここで、おまりが大学の夏休み?か何かに「ウィキ修正する宣言」してたって見たわw
いったい何人のエアヲタが最後まで戦うんだろうな
この先もどんどん戦線離脱してくだろ
すでにこのありさまだし
hollowに関する公式コメントでエアリス連想するのが一つもないっていう
少なくとも四天王に名前を連ねる古株はずっと残ってると思うw伊達に年季入ってない、面構えが違う
リメイク後にhollow聞きつけて現れたような出戻り考察班(笑)は、リメイク次作以降トンデモ考察が覆された後に消えるか残るかはわからんね
個人的にはほ◯あら◯この、アルマニΩを水に沈めて引き裂いたみたいなプッツン系のエピソードが生まれることを楽しみにしてる
自分は新参だからオマリと大先生の活動しか知らないんだよな
あとの二人は最近なりを潜めてんのかな
>>645
確か水に沈めて引き裂いたのはリユニオンファイルじゃなかった?
自分も昔のことで記憶が曖昧だから間違ってたらゴメン
エアリスのページが2Pしかない事にキレ散らかしてたのは覚えてるけど水に沈めてたっけ?
そこら辺の大手もリメイクで出戻りするかと思ってたけど全然見ないね
ごめんブログ消えてるから確認できなかったけどリユニオンファイルだったね
リユニオンファイル届いて水に沈めて裂いた、驚くほど無感情だった、アルマニも同じく裂いた
みたいな淡々とした語り口がめちゃくちゃ怖かったから印象的
まあでもACでおや?となって関連書籍でプッツンして同人活動終了してるから、今生き残ってるエアオタよりは公式が出すものを普通に受け止めてる分まだ理解力あるよなあと思うわ
そこで同人活動と一緒にFF7自体も卒業できてるならそれでいいんだけど
おーぷんにいるディスク割るとかゲーム機破壊するとか言ってる奴に何だか同じものを感じるんだよなぁ…
>>650
ゲーム破壊する発言は二点リーダかな?
あれ本当は買ってないBBAだよ
エアヲタってすぐ物に当たるよね
好き嫌いでティオタがホープ好きだと言ったら六法全書投げつけると言ってたのもいた
幻影にその二点リーダいたわ
今度ライトニングさんが来るんだけど、他の人が冗談で「エアリスの声優と一緒なのが不安要素」って言っただけで
未だにネチネチと恨みつらみを語っててキモい
195 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 5190-8/Sc [118.241.188.36]) [sage] :2022/05/11(水) 21:05:05.40 ID:aHsf5X2R0
>>180
それは悪くないだろ?たしかに不安点ではあるな。
エアリスめちゃ弱くされてるからな。120スキルリレイズって…しかも属性水っておかしいわ。
エアリスのどこに水要素が?
スキルのエンシェント「レイ」とジャッジメント「レイ」のレイって光線つまり光だぞ?英語もわからなんのかスクエニは?
兄だときちんと光属性なのにな。一年以上立ってもまだ使えるぞ?
なにがバランス取るためにキャラと属性のイメージ合わないときもあります、だ。
光と闇多すぎだろ?
200 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 5190-8/Sc [118.241.188.36]) [sage] :2022/05/11(水) 21:08:56.68 ID:aHsf5X2R0
>>49
弱いのは仕方ないが水属性はまだ許してない。ACのエアリスなら浄化の慈雨呼び出したからまだしもリメイクエアリスに水のイメージまるでない。
わりと絵の上手い人でクラエアに嫉妬しちゃうけどエアリスのことも大好きで遠くから見てるしかない切ないティファとか描いてた人も
リユニオンファイルだかアルマニだかで脱落してたなあ
ああいうエア⇔クラ←ティファを当然公式のようにやってた人が一瞬で目が覚めるってどんな感じなんだろうな
公式で恋人家族と突き付けられたら可哀想なティファ絵を本気で描いてたとか一気に恥ずかしくなりそうなもんだが
そういうの書く人ってマウント取りたい見せつけ系が好きってことだから苦手だわ
原作がそういうやつならしょうがないけど、二次でそういうの書くってことは
クラエアラブストーリーよりティファを惨めに見せたいってことでしょう?
クラティでエアを惨めに書いてる人なんて今全くいないし勝者は余裕あるわ
エアリスファンはむしろエアリスを負け犬にするなとエア→クラはなかったエア→ザクだけって言えば
綺麗な聖女保てるのにな
エア→クラ描きたがってるの野島を頑張って説得してね
自分の好きなカプだけ語ってればいいのにわざわざ負け犬ポジ作りたがる時点で
公式カプへの当てつけ(その負け犬ポジが実は公式嫁)か単純に本人の性格が悪いかどっちかもしくは両方だよね
二次創作で公式にはそんな設定一切無いのにわざわざ当て馬ポジ書く人苦手だわ
めちゃくちゃ性格悪いなと思ってしまう
書いてる本人がそういうの好きなんだろうけどさ
そう思ったら紅松もそういうのが好きなんだろうね…ティファを嫉妬深い当て馬として書いた元祖でしょあいつw
いつものメンツがHollowの野島の「誤解される覚悟」についての解釈をダラダラ語ってるけど相変わらず「日本語がきちんと読めるかの問題」とかって他sageしてんのな
というか公式から何もアンサー来てないのに絶対エアリス宛!って思い込めるのがカプ厨よな
>>659
完全にここ見てるじゃんw
誤解される覚悟ってまんま解釈違いも覚悟の上って意味じゃん
それをHOLLOW=エアリス宛で盛り上がっていた時期に回答されたんだよな
凸られたクラ受けの人が、「私に公式本読めと凸するくらいならHollowがエア向けって公式で言ってる証拠出して」ってずっと言ってるけど
日本語がきちんと読めるエアオタはそれ出したのかなー
>クラウドが一生懸命別人格を演じているのは自分の弱いとこを見せたくないから。じゃあどうして弱いとこ見せられないのかというと「ありのままのクラウド」が他人に受け入れられてこなかったから。村にいたときのクラウドは孤独だったし辛かったと思う。あの状況じゃあ自分に自信なんて持てない。
↑
クラウド
「俺は……みんなバカだと思っていた」
「いつもどうでもいいようなことでケラケラ笑っててさ、子供っぽかった」
「……わかってる。バカは俺なんだ」
「本当はみんなといっしょに遊びたいのに どうしても、仲間に入れてって言えなかった」
「そのうちさ……俺はみんなとちがうんだ……」
「あんな子供っぽいヤツらとはちがうんだって思うようになったんだ」
「どうしようもなくひねくれてた。そして……弱かった」
そもそも先にクラウドが自分から距離置いてたんだぞ
その理論で言うとみんなをバカにすることで心を保つクラウドをそのままでいいよ!!!って受け入れろと言ってるようなもんだぞ
>クラウドが一生懸命別人格を演じているのは自分の弱いとこを見せたくないから
???
クラウドは自分が別人格っていう自覚すらないんだけど、このエアオタは何を言ってるの?
エアオタってクラウドにとってのニブルヘイムを矮小化しすぎ
クラウドをハブっていじめた村〜クラウドは辛かった〜田舎から出れてよかった〜程度にしかとらえてないだろ?
悔しかったけどでもとても大切な思い出があり原点であり、愛する母がいて、苦々しいだけではない自分を形成する大切な故郷だということから目を背け過ぎなんだよ
クラウドが故郷においてしんどい思いをしてるとしたら「弱かった自分」に対してだぞ
クラウドのセリフからもわかるけど、精神世界で素直に心の内を明かしたクラウドは村人とか環境とか周りに責任を押し付けてないぞ
クラティ阻止のためにテキトーにニブルヘイムsageてクラウドの気持ちまでないがしろにしてるエアオタがどの口でクラウド可哀想とか言うんだよ不幸の押し売りやめーや
俺にとっては悔しかったけど大切な思い出だしティファや母さんや村を返せとセフィロスには向かっていったけどでもやっぱりクソみたいな村なんで捨てました!
なるほど分からん
「大切じゃないものなんかない」
一番クラウドの努力や過去や人間関係を軽んじてるのがエアオタだろ
クラウディアが他の村の女と違って外に出たがってたとか流れ者みたいな美青年と恋に落ちたとか
クラウドがティファをそそのかしたのはそういう父親の血をひいてるからと言われたりとか
もしかしてそういう描写を全部クラウドが村八分にあってたことに脳内変換してない?
大多数のエアオタが小説読んでないだろうけど
そういう一部の「考察班」のご考察を鵜呑みにしてるかもねw
エアオタってまじでおせっかいお見合いBBAだよな
キャラの気持ち無視で不幸!可哀想!今度こそ!
そればっか
あちこちでザクエアクラティで丸く収めないで!エアリスのクラウドへの恋を否定しないで!ってお気持ち表明してるけど
「クラウドはティファが好きだから実らない恋だけどザックスと一緒になれたから良かったね」ってあえてハッキリ言わないだけだとはよ気付けや
エアリスがみじめにならないようにという配慮なのにな
エアリスの気持ちがどうあれクラウドが好きなのはティファで決まってて動かないのに
ニブルヘイムはどうでも良いって言うけど母親のクラウディアさえもどうでも良い存在にしてるの本当胸糞だわ
エアリスがクラウドに乗り換える認定なら勝手にしろと思うけど
そのせいでエアリスが余計惨めになるんだよな…
エアオタはクラウドにモテモテ愛されてエアたんが大好きなはずなのに、
なんでそんなにエア→クラを(ティオタに)認めさせようと必死なんだろうw
クラ→エアはエアオタ的には確定事項だからw?ほんと意味不明だわ
>>671
こいつとか?
ブロックしてると言いながら首突っ込んでて草
六花卍
@またなんか言われてんのか私はほぼBしてるから分からんけどwww
クラエア、クテ云々よりクの初恋がテであることとかを否定されるのが嫌で公式設定無視するな!っていうのにエ→クの気持ちを否定する意味がわからん……ザの話は前の話なんよ…そこから時が経ってるわけで…
@クテとザエで収まるところに収まるって思ってるのはさぁ…エアの気持ちは…?となる…
というか純粋にザエ好きな人が可哀想…
ザクエア好きな人が可哀想!クラティはザクエア利用すんな!ってエアオタはいつも言ってるよね
なのに自分達はいつもザクティ〜バレティ〜言ってるのw
>>673
そこはほら、エアオタの1番の脅威がザクエアだからだよw
クラウド→エアリスの矢印が出てない以上、エアリス→クラウドの矢印を手放したら終わりだから…
あとはクラウドを不幸にするティファより、エアリスの方が何百倍もクラウドのこと愛してるもん!!!!マウントが取りたいだけ
エアの気持ち?じゃあザックスを好感度上げに利用すんなや
クラウドが好きならザックス捨てろ、リボンも服も脱げ、呼び出すな
キープ扱い、受け入れてくれる男がいる、おおらかなザックスというキャラに好感度救われてるだけのくせに
>>672
クラウドのお母さんをクラエア応援団()に仕立て上げたその口で
クラウドは最も大切なものを失ってホローホローで今度こそ愛しのエアリス姫を救うためにループしてきた!故郷?母親?そんなものは知らん!だからな
ACの「こんな大きい子いりません」「残念、お前の居場所、ここにはないってよ」のあたりの、
ザックスの「エアリスの気持ちを全部わかった上で受け止める」包容力の半端なさはすごいよな
言葉は悪いけどエアリスの気持ちや存在が惨めにならないような「受け皿」を滅茶苦茶用意されてる
今までずーっと「星のために犠牲になった可哀想なエアリスの意志を優先しないなんて人でなし!」っていう論法でティファ叩きまくってたからね
そのエアリスの意志の部分がクラウドじゃなくザックスに向いてるってことになるとクラエアの根拠から外れてしまうから
実際はエアリスが死ぬ直前にザックスとクラウドのどっちがより好きだろうとクラティの関係に何も関係ないんだけどね
クラエア厨のひたすら語る地雷糞女に別のFF7キャラをあてがうなよ
>>678
自分はそのシーンに全然恋愛要素を感じないんだが
普通に2人でクラウドを見守っててまだ死ぬべきじゃないって帰してあげたいいシーンでエアリスの気持ちというよりはザクエア2人の気持ちだと思うけどね
>エアの気持ちは…?
じゃあクラウドの気持ちとティファの気持ちとザックスの気持ちは?としかならない
エアリスだけが美しく狡猾で素晴らしい人格者でなのに誰よりも不幸で可哀想だから報われるべき!世界の中心はエアリスで回ってる!
を思考を地で行くからなエアオタは
>>682
極端な事言うとエアヲタにとってエアリス以外は取るに足らないモブだから…そしてあいつらが言うエアリスの気持ちってエアリスじゃなくエアヲタの気持ちだから…
omariが言ってたね
パーティメンバー皆テロとかで悪い面があるけどエアリスだけが綺麗!ってw
は?
ごめん変換バグって誤字
狡猾→高潔ね
全然意味が違うことに
Hollowに関してイタリアのYouTuberが北瀬にインタビューした件が今更出回ってイライラしてんのか?
ハルチカが不安がるエアオタを再洗脳しようとしてるな
自分もあのインタビューを以てHollowはザックラ確定だとは思わないけど、
逆に言うとこのレベルですら、クラウドとエアリスの歌と思わせる発言を公式から引き出せてないってのがクラエアの現状なんだよね
イタリアのってどれのことだっけ?
hollow関連インタビューって色んなところから出てるから混ざるな
Hollowについてはザックスとティファは公式から言及があるけど
エアリスだけはマジでなんも言われてないからなw
今更不安に揺り戻されてるのウケる
先輩エアオタの洗脳が足りてないんじゃないの?
いままで出たhollowについての公式インタビュー発言を一覧にしたものをエアオタの目の前に出しただけで勝手に発狂してくれそうな勢いだよなw
不安も何も本気で信じてたの?
わかってて唾つけしてるんだと思ってたわ
北瀬さんはザックラだと断言したわけじゃありません!ってわりと当たり前の事を長文で説明する暇があったら
肝心の各スタッフから明確にされてる部分についても説明してくれよwww
いまhollowのインタビュー漁っててたんだけもさ、植松もよく見たら結構重要なこといってるなと思った
検索したら出るけどmoraというメディアのインタビューの一部抜粋
不安を全面に押し出すサウンドにこだわってるから、ますます自我崩壊〜偽人格中のクラウドって感じするよね
今度こそエアリスを救うクラウドの強い決意ってエアオタは言うけどどの辺が?めっちゃ不安定だけどw
↓
植松
>この場面って、グッと来ちゃいけないんじゃないのかなと思ったの。それよりも、サウンドでクラウドの不安感を出したかった。
>CにF#って言う音を加えた、C(#11)って言う非常に不安定な和音があるのね。それを冒頭から使おうって決めてからは、そこをメインに作り上げた感じですかね。不安定な感じを出す為に、レコーディングの楽器もちょっと荒っぽく、もっとルーズにしちゃっても良かったのかもって言う位。
個人的には
>ミッドガルを脱出してEDを迎える事は決まっていて
>ミッドガルの端の荒野に立った時に雨が降って来て、その時クラウドがどういう心情なのか
これだけでもうエアリスはねえわって感じ
>>689
YouTuberがインタビューで「これはザックスとクラウドの曲ですよね!??」って言ったら北瀬さんが笑いながら
「あの二人は関係が深いですからね」って答えたやつ
正確なニュアンスは違うかもだけど
Hollowがクラウドの自我を指すならザックスにも関連性あるからな
はるちかともぐりがhollowザックス宛は製作者は肯定も否定もできなくて濁してるのをファンが勝手にそう解釈してるだけ!!と頑張ってリプしあってるのめっちゃ面白いな焦りが出てて
>これは私個人の意見だけどゲームをクリアしてテーマソングを最後に聴いてクラウドからエアリスに向けての気持ちだと前情報なしに感じて、「これは尊い推さねば」と思ったわけで。だからこその感動な訳で。
→いや個人の感想を根拠かのように言われても知らんがなwエアリス宛じゃないなら無価値ばりの言い草で笑った
hollowがエアリス関係ないよ〜って判明した暁にはどうなっちゃうんだろう草
>>698
散々「ただのYouTuberの解釈に過ぎない!」って主張しておいて
「私がクラエアって思ったからそれが正解!」ってアホすぎる
>>694
エアリスがいないから不安で不安定になるんやで…決して自我のことではないんだ…
エアヲタ「Hollowはクラエア!根拠はクラエアだと私が思ったから」
解釈自由といいつつクラウドからエアリス宛じゃなきゃ頭hollow勢に頭悪い言われるし
次回作のテーマソングも同じこといってそうで最高にめんどくさい
2020年の既出情報に今更慌ててみんなー!って呼びかけてるの面白すぎない?しかも根拠なく誤情報って断定してるしw
てかhollowの話とアルマニ+何の関係があるのwww
こんな話は忘れてさあ公園ドキドキ!ってこと??w
>動画の話をどう取るかは各々の自由ですが、公式に明言された、と言うには早計に過ぎますので誤情報には惑わされぬよう・・
てかみんな公式のアルティマニア+を見ようね!!
内容確認に関してはイタリア人の方を含んだ海外の方々にご協力いただきましたありがとう✨
エアヲタは野島の言葉を読んで心を落ち着けよう
まずはそこからだ
野島「苦労するのはやはりそのコンパクトなサイズです。言葉を尽くして説明できるわ けではないので、受け手の皆さんの解釈の幅がとても広くなります。ですから誤解される覚悟も必要ですね。」
>>704
これ草だった
クラエアhollowやっぱり大丈夫じゃなかったー!って1番盛り上がってた時期だから
>>704
抱きしめたからティファはノーカンとかまさにこれだよなwww
ノジマはもっと歌詞かいたのに野村に削除されまくったんじゃなかったっけ
KH2でもやったいつもの「ユーザーに考えてもらうほうがおもしろい」で
んで抽象抽象また抽象でエアオタがウルトラ解釈しまくる、と。
野村は学習せんのか?
>>707
野島は別にもっと歌詞を書かせろと言う意味では言ってないよ
バンドで作詞経験がある上での発言なので
>>681
自分もそう思う
描かれてる以上の裏の気持ちとか無いわな
エアオタの主張
「誤解される覚悟というのはティオタみたいな読解力のないアホがザックス宛とか自我とか言い出す懸念だよね〜ストレートに日本語を読みとければエアリス宛は明白なのに…」
野島
「言葉を尽くして説明できるわけではないので、受け手の皆さんの解釈の幅がとても広くなります」
いや草
エアオタは普通は一つの解釈にしか辿り着かない!と言い、野島は表現の限界があるから解釈の幅が広がって誤解される懸念があると言ってる
真逆やん
ホローに全てが懸かってるからってちょっとでも否定要素が出てくると途端に騒ぎだすの面白すぎる
しかも2年前の情報www
>>707
それは日本語→英訳に直す際の話ね
野島の歌詞の意味を汲むようにもっと説明っぽい文章化した英訳だったらしい
>>711
めちゃくちゃ面白いよな
hollow=エアリス宛一択じゃないと、「今度こそエアリスを救うために原作の未来を変えるクラエアラブストーリー」が全て無に帰すからな
hollowが全てであり唯一の拠り所なんだな
無印disc1やAC,CCで離脱したままでいればよかったのに、何で無駄な期待して墓から蘇ってきてしまったんだエアオタよ
自分は新規勢なんで、噂のエアオタの洗脳ツイをリアルタイムで見れて感動してるw
リメイク発売後からこんな感じでやってたんだね
hollowの直接的な解説は無かったとしてもクラウドがループしてなかったらクラエアソングが否定される訳だからいずれのたうち回るエアオタが見れるかな
また珍説も出てくるんだろうけどそれはそれで楽しみ
>>714
クラエア全然ないやんけ!とお怒りの軽度エアヲタによく見てください!ここにもあそこにもクラエアメタファーがありますよ!と洗脳しようと試みるも失敗してたの笑った
ティオタが誤情報広めてるとか言ってるけど
浜口さんに「クラウドとエアリスが好きです!」って言って「最高の形にします」って返事もらったのをクラエア約束してもらった!とばかりに吹聴してた大先生にフレンドリーファイア
エアオタが何かを批難する度に過去のエアオタが既にやらかしてるのホント草
クラエア結婚式示唆まとめとか面白かったなw
花を胸に指すのはプロポーズ受け取りましたの意味とか
祝福の鳩とかwww
結婚以外は神羅のバイクのナンバープレートがエアリスストライフ!やらカエルの種類が同じクラエア!とかw
>>715
最近ループは無理だと察して予防線貼ってるのか、
私はループじゃなくてパラレルワールド派です〜って言ってるエアオタちらほら出てきてるよ
おまりとか筆頭に
でもループじゃないなら「今度こそエアリス助ける」ってますます意味がわからないんだけどその辺の整合性どうなってんだ?ww
エアオタの願望をクラウドに押し付けるのやめーや
>>709
それはそうだと思う
でも母さん呼びのクラウドとちょっと不満そうなエアリスと慕われてるってことだからいいじゃんと宥めるザックスの図なんて
これ以上説明いらんくらいのクラエア完全否定になってるなとは思うわw
omariはAC後のホロホロクラウドが原作時のクラウドに語り掛けてる設定なんだっけw
最近おもしろかったのはクラウドが教会でシャンデリアを切り落とすのが運命の輪を断ち切ることを示唆しているってやつ
>>721
?!?!
意味わかんない上に根拠ゼロで草
「hollow=エアリス宛である」というゴールから無理矢理それを成り立たせよう後付けで理由探してるからトンデモ理論って揶揄されるんだよな
>>722
ゆゆのなwww
>>674 の呟きにもいいねしてるゆゆのさん
>>720
まあ享年22歳の女性があんな大きな子供から
母さんって呼ばれたら不貞腐れるわな
真綾は母性を意識して演じたらしいし、
そう言う事でしかなく…クラエアざまあだね
ゆゆのってエアリスの髪質がどっかの家のリースに似てて
それを捩じったら8だから横に倒したら∞でクラエアは無限に再会し続けるって言ってたエアオタかな…
>Hollowも本当は考察なんか必要ないんですよね…ありのまま受け取れば…
>「フィーラーの正体は?」とか、「ザックスが生存した世界のスタンプの犬種が違う理由は?」とか、現時点では分からない謎を解くために仮説を立てたり、反証を考えたりするのが考察だと思うんですよね
そこにある情報を詳しく説明することを考察とは言わない気がします。←私がやってること笑
あんなにクラエアファンは頭の良い考察班ばっかりだけどティオタは理解力ないからクラティと勘違いしてておめでたいw…ってエアオタ界隈でマウントしてたのに、いよいよ考察必要なく見たまんまクラエア!って言い出したよ
やべーな
>>727
それ最近言われてた見たまんまクラティに深い考察いるか?いらないだろ、っていうのそのまま使ってない?www
726だけど過去ログ遡ったら別の人だった
壁の者@kabegatomodachi
723 : 名無しさん :2020/12/30(水) 17:43:32
カエルとナンバープレートと蜂の巣に次ぐ新説を見つけたから聞いてくれ
@よくよく考えたらクリスマスリースは細い木をねじって束ねられてるからエアリスの髪そのもの
@クリスマスリースの輪の意味は「永遠」…(ここで倒れる)
@いや…てかもう花摘みイベでリーフハウスに飾られる再会の花(チョコボ)の花飾りがリース仕様じゃないですか「永遠」じゃないですか…(再び倒れる)
@その輪を更にエアリスの髪のようにねじるとあら不思議「∞」になり、これを更に縦にすると8。8番街。
永遠に再会し続ける2人…(再び倒ry)
こね回すと珍説すぎてボロが出て笑いものになるからこね回すのやめたんか?w
でもそうすると「誤解を招く覚悟で作った」に引っかかるから
結局自分たちの首を絞めてんだよなw
結局>>710 になるだけというw
ストレートに受けとめていいなら作中でエアリス失ってないませんけど
>>728
羨ましくてまた奪ってクラエアにつけようとしちゃったんだろうな
ACのクラウドの服が斜めなのはティファに気持ちがない証拠!っていうのすこ
エアヲタの発想の奇抜さ突き抜けすぎ
エアヲタ珍説集とか作ったらクソ笑えそう
埋もれているけど迷言暴言集スレはあるよ
クラウドの綺麗だ、は未来で出会う赤ドレスのエアリスに言ってる!
5番街は結婚示唆!妊娠出産示唆!
だらしないぞ(エアリス姫の)ヒーローなのに!
大切なものは見つかったのか、あんたのおかげでな、はティファのことじゃなくてエアリスが大切と気付いたと言う描写!
ティファ決意イベは失恋イベ!クラウドはエアリスを想い上の空!
これが見たまんま…クラエア…??見たまんまとは一体…??
しい○す先生が誹謗中傷で勝訴した人のツイートRTして
エアおじもこれでお金取れるね
とか言ってるよ
毎日ここ見てるんだろうなあ
しかも訴訟の内容をよく読んでいないんだろうな
>>738
これめちゃくちゃお仲間にブーメランというか背中撃ちしてる気がするけど大丈夫?w
ツリー流し見たらエアおじwとは全然状況が違くて草
>>738
いいねが1しか付いてなくて草
大先生を背後から撃つなよwww
訴訟ってエアオタ界隈では触れちゃいけないセンシティブなワードかと思ってたから普通にそんなこと言って大丈夫?ってびっくりしちゃったわw
ていうかエアおじと呼び合ってる古参エアオタたち、過去に野村に殺害予告したりノムティ糞コラで馬鹿にして肖像権侵害したり名誉毀損諸々やらかした過去をお忘れ…?
ましてや最近ティオタのツイートが鍵垢引用リツの嫌がらせ受けまくってて、開示請求もできる状況なのも理解していない…?
どう考えても訴えられるのエアヲタの方だと思うんだけどwwwマジで客観視出来てないんだな
>>738
色々な意味でひどすぎるわ
クラエアも淡い恋愛未満のやりとりに萌えるくらいなら現状でも充分なのに
執拗にクラティ越え狙うからいつもトンデモ説が飛び交うことになる
本スレ読んでで笑ってしまったんだけどこれ絶対エアオタだろww
96 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/05/12(木) 16:56:59.33 ID:mvZO3PfF
エアリスの命か、星の命かで選択を迫られる場面があるはず
迫られるのは当然クラウド
>エアリスの命か、星の命か
ねーよwwwwww
星一択だろ草
クラウドが迫られたのは自分かエアリスかだろw
うわ…世界を捨ててでもエアリスを選ぶクラウドの妄想してるんだろうな…
それ、ある意味DDFFでクラウドがティファ相手にやってるのにw
>>751
自分を選んだ結果の見殺しだもんな
星救わないとエアリス助けても全滅エンドしかないだろw
ツイッター見てたらクラエア派とクラティ派争ってんの怖い〜公式はどっちでもないで良いじゃん〜みたいなツイが数個あったけど全部クラエア派なの草
勝手に凸って争ってる気になってんのか?クラティ派で反応してる人誰も居ないけどマジで何が見えてる?
それwwwどっちもあり(なし)でいいじゃんとか言ってる奴ってほぼクラエア派
対等に争ってることにしたいみたいだけどエアヲタが公式も無視した超理論で「ここのクラエアが見えないの!?」って噛みついて
ティヲタは「この人達何言ってるんだろう…」って引いてるだけっていう
エアヲタが語るHollowのせいでクラエア界隈の空気澱みすぎて見ていられなかった
新規の客が入りづらそう
ほぼというか100%じゃないか?
クラティでどっちもありなんて言ってる人みたことない。それとも実はクラエアも好きだけど界隈の風潮気にして言えないだけの人とかいるのかな
かなり前クラティでわいわいと楽しげにやってた人がいきなり「クラティを公式というのは圧力と感じます」みたいなこと言いだして
周りのクラティお仲間になんか慰められてたけど結局消えたし意味わからんかったわ
擬態してたんかこいつ
おまりが精神世界イベントまでクラティ否定考察を延々と垂れ流してるな
あとティファはクラウドの初恋or「みんな」の中の一人かでアンケートとってて大草原
Hollowでティオタに凸ってから余裕無さすぎじゃないか
茜音
@xxx 👽発言した奴もそうだけど、こちらが反応すると慌ててツイ消ししたり、鍵掛けたりするよね。安心してね、ちゃんと見てますよ〜
鍵掛けても見てるってティオタに擬態した垢でも持ってるのかこいつ
hollowの発端になったやつなら鍵もかけてなければツイも消していないけど人には見えない垢でも存在しているのか?
鍵垢で引用RTしてるのは間違いないけど何のためにそんなことやってるのか理解できない
ティヲタのクラティ語りや悪質エアヲタへの真っ当なクレームなんか読んでも自分がイライラするだけじゃないのか
でも最近は多分ティヲタも監視されてても鍵かけなかったりもしや煽ってる?wってくらい公式記述に沿ったクラティ語りをイキイキとしてて笑える
>>760
それ見たわw
検索避けしないから検索結果に延々とツイート流れてくるのどうにかしろよまじで
というかエアヲタまたえらい活発化してるな?ティファの誕生日からのホロー凸でイライラMAXになったか?
イライラするけど見に行っちゃうんだよね〜お互い同じ事主張してるし攻撃してるんだから私達似た者同士じゃない?
みたいな事を自己けんをとかいう奴がツイしてたわ
そいつの相互フォローオマリだけなのが草
クラエア否定しないでhollow否定しないでって被害者ぶりながら、自分らは検索避けもせずにがんがんクラティ否定や怒涛のティファsage繰り返すダブスタどうにかならんか
クラエアオタの暴れっぷりに一言二言物申すクラティアカは見かけるけど、それでもエアリスsageしてるクラティアカってTwitterで観測できる範囲ではマジで見つからんしそれだけでも民度の違い出てるわ
どっちもどっちはないわ
エアオタって逆神だからさ、こうやってグチグチヘイト垂れ流してるときは公式から逆燃料きて横っ面引っ叩かれるのがお約束だよね
コンピ作を網羅するECが遅くとも9月末までに発売らしいしまたクラティ砲ザクエア砲落とされてお通夜にならないといいね
>>762
エアヲタってキ○ガイばっかりだから麻痺してくるけどこんなん言ってることが完全にストーカーじゃんキモ
纏めサイトにもHollowの記事が上がってるから案の定そこのコメント欄でもクラエア確定でお薬キメてるエアヲタがワラワラ群がってきてて草
何回も言われてるけど蜘蛛の糸に集まる亡者みたいって言葉がぴったりだな
唯一の拠り所なんだなww
だからループに縋る
最近はループじゃなくてパラレルなんです〜だから無茶じゃないんです〜って言い始めてるけどループだろうがパラレルだろうが大して違わねえwただの言葉遊びやんけ
パラレルの方がよっぽど世界線の説明や、今の世界の主人公の動機付けが難しいと思うんだけどなw
というかリメスレでも「我々の捨てた未来だ」の話してて草だわ
これと同じこと言ってオマリが一般人に凸してたよな
好き嫌いの推定ツチノコもいつもコピペしてる
クラエアヲタが希望を持っても許されたのはギリギリR1作目発売まで
そこでまだクラウドとエアリスに恋愛的なフラグが立ってれば希望はあったけど現実はクラティ濃厚
エアリスは設定と活躍を盛られるもそれがクラウド関連でなく古代種関連の強化ばかりなんだからそういうことでしょ
仮に我々が捨てた未来って言うのが無印の話だとしてもそこからクラエア方向に行くって100%限ったわけでもないでしょ
むしろより濃厚なクラティ方向に行くだけなのがもうリメイク一発目からわかるよ
だからこそエアヲタの中でも原作やって無印やってってうるさいのが居るわけで
パラレル自体はザックスの描写でそれなりの示唆があるのは確か
>>775
原作無印はクラエア!Rに騙されないで
Rは圧倒的クラエア!ティファ失恋w
Rでは今度こそエアリスを救って無印やACに繋がらないクラエアエンドを!
↑エアオタってこれらの矛盾した主張を当たり前のように混ぜて話すから混乱するんだよな
結局どこに行けばクラエアあるんだい
クラエアはうすーくなったけど、ザクエアは濃く描写されてたよなwwwそれでクラエアになるとでも思ってる方がおめでたいわ
クラエアなんてないとわかってるから暴れてるんだろうけど
>>776
パラレル予想するのはフラグあるから当然の流れではあるが
匂わせしているのがザックス生存についてだけどエアヲタ的にそれでいいのか?
エアヲタの最上の願いがクラエアエンドなのはもう良いとして
それが望めないならせめてクラティエンド止めてっていうのが次点の願いだろうに
現状どっちも叶いそうにないのマジで草なんだけど
>>777
これにティファゴリ押し主張(クラティゴリ押しというともれなくティオタ認定されるw)も混ぜてくるからさらにカオス
エアリスが圧倒的に優遇されててクラウドもエアリスが好きでティファのことはゴミのように思ってて
ティファはエロアピしか能がない雑魚モブと主張しながら結論はエアリスいじめ!ティファゴリ押し!なんだから意味が分からない
>>770
見てきたけどワロタww
エアヲタ絡む記事のコメ数いつも100超えるから分かりやすいな
リメイクが完結してリメイクでも悲願が達成されないと気付いた時、エアヲタは今度こそ野島さんを逆恨みするようになるだろうか
それとも最後まで野島さんはクラエアにしたかったのに敵対勢力のせいで…とクラエアの味方として崇め続けるんだろうか
エアオタが都合のいいように切り取ってる野島発言を本人が具体的に言及、または苦言しない限り崇めたままだと思うわ
ただ第一開発はそういうの一切反応しない方針なのか何も言わんからね
今は付け上がらせるだけだから言ったほうがいい時代ではあるが
特に野島なんてちょっとでも発言すればすぐシュバってきたカプオタに持ち上げられたり貶されたり巻き込まれまくるポジションなんだから、ノーコメ貫くのも無理はないと思うよ、ジェシオタの件もあったしね
とにかく製作陣は語らなくていいから、作品内でハッキリ表現して欲しいと願うわ
それでもゴキブリみたいにしぶといエアオタはいるだろうけどもうしゃあなし
というかまあ今だって普通に解釈すればわかる表現されてるけどな
とにかくエアオタが異常すぎるだけ…
一般的にカプについてはっきり描写したとしても結婚して子供が産まれてその子供に自我が生まれるまで描かれてないと認めないらしいからもう無理
一部のエアオタは何を描いても無理だろうね
結局ACに繋がるわけだからリメイクが濃厚なクラティ描いても「この後エアリスを求めて家出するんですよね」とか言って絶対に認めないだろう
まぁ極少数なんだしほっとけば良いと思うけど
作品内でハッキリ表現してほしいけどそれをヨシとしないのが野村の好みだからなぁ
だからクラエアは妄想で助かってるっつーのに野村攻撃するのアホだな
まぁR1と同じくらい今後もやってくれるのを望む
リメイクではっきりクラティ描写され完結→エアヲタ素直にお通夜モード→しばらくして深い考察とやらが披露され実はクラエアだった!が始まる→こんだけ圧倒的クラエアなのにティオタ諦め悪いね!となぜか立場が逆転させられてる
こんな未来しか見えんw
ACもあれはクラティが上手く行ってたところは小説でちらっとしか触らず
映像化したのがあれだったのもエアヲタがエアリス求めてる!ってうるさい一因な気がするけどね…小説読んでないと唐突に陰キャに戻ったクラウドがエアリスの教会に住んでるんだもん
本編中でちゃんと罪悪感だと語られてるけどさ
RではせめてEDで今度は大丈夫だとおもうんだ〜って言うクラウドを入れて欲しい
ゆゆのツイとそれに対するリプが面白すぎた
クラウドアンチ言われる理由が分からない頭してるから笑われてんだけどな
公式と妄想が混同して冷静じゃないのもどう見てもエアヲタだし
ゆゆの
一部でクラエアはクラウドアンチって言われてるんだ
クラテの人はクラウドアンチって言われたら悲しくないんかな?
きっと悲しくないからそう言えるんだろうな
あなたクラのヒロインはティファでいいんじゃないん?
ただ解釈が違うだけでキャラのアンチなんて思ったこと無かったから
つい言っちゃった…
藤
公式と妄想が混同してしまって冷静な判断ができなくなってしまい当たり散らすしかないんだと思います😔
この件は公式も悪くないとは言えないのであっちの人達も少しずつ折り合いつけられれば良いんですけどね…
ティファアンチ扱いなのは気にならないんだな
ティヲタが公式に恨み言吐いてるの見たことないけどなどこかの界隈とは違って
少なくともリメイク以降では記憶にない
不満が出ようもないだろうしな
公式への不満はカフェ凸でエアオタに屈したことだけだわ
列車ゴロゴロ、クラウドから給水塔の思い出、おやすみティファ、二人の時間、手伸ばし合い、ハグ、落下するティファに叫ぶクラウドとか思い出す限りこんなにあるし
ティヲタはdisなんてしてる暇もなく特大燃料に盛り上がる以外ないだろw
PCでたらアングル変えた新しい発見にキャーキャーしてたし
誰にも攻撃されてないのに勝手に呪詛吐いてるのはエアヲタのみ
さらに多方面に攻撃するから「それは違うでしょ…(公式書籍提示)」ってやられてで発狂してクラエアアンチのティヲタがいじめる!!私被害者!!って騒いでるだけじゃん
藤とかいうやつのリプはまんまエアヲタに当てはまることやんけwww
お前らエアヲタは折り合いつける気さらさらないくせに何言ってんだ?
なんで次から次に新顔が出てくるんだよw
誰かの複垢かもしれないけどww
ゆゆのは好き嫌いで言われてることをそのまんま言ってるな
わかってたけどw
やっぱゆゆのはツチノコなのか
>>794
あれ屈したのか?
写真に問題があって下げたのは事実だと思うけど
もちろん別にクラエアだからどうこうとかではなくて
カプ厨に噛み付かれるとは思ってなかっただろうから本当に気の毒
でもあの写真取り下げがあったからこその、七夕とプレステ写真展「LOVE」というダブルビンタの盛り上がりがあったと思うとw
エアヲタってツイで呪詛吐く垢は次から次へと出てくるのに二次創作する人はほぼ新規出てこないのが闇だよなぁ
創作活動よりひたすら妄想してクラティ否定クラエア公式してる方が気持ちいいんだろうな
そのせいでオンリーとかピクシブえらい過疎りようだけど
単純に複垢だからだと思う
全員が別人ってことはないでしょ
鍵印リツされたけど鍵のお仲間内で晒されてるのかと思うと気分悪い…
>>799
悪くはないのに謝罪的なものを出してしまったって意味ね
そのあとはもういくらギャーギャーいおうがシカトしてるからよかった
>>801
だからはもにが神のように崇めてるんだろうな
エアヲタの中では珍しくコンスタントに絵をアップしてくれるし人だし
絵で仕事してるわけでもないのに仕事しながら毎回カラーあげられるのすげぇと思うわ
仕事してないのかもしれないがw
>>805
ドマイナーカプあるある現象だよね
珍しくってかもうはもにくらいしか居なくない?
クラティは国内海外含め結構いるしフォロワーも数万いたりするけど
>>790
あの辺まではまだ野村さんが、クラエア()信者からの誹謗中傷を避けたい、クラウドはクールで居て欲しい、とクラウド目線で考えてなかったんだと思うが、リメイク作るにあたって、多分周りから諭されて、ぶっ飛んだクラウドを出す決意をしたんだろうなと思うから続編も期待しとる
一作目クラウド評判良いし、続編も
素朴に疑問なのだが、野村などの製作陣はカプ厨なんて歯牙にもかけてないのでは
>>808
その時はクラウドがどういう人物なのかあまりわかってない的な発言もあったしね
リメイクするにあたってもう一度凄い人格について考えたらしいし私もリメイクのクラウドの方が人間味があって好き
カプ厨を基準に制作を曲がるって意味では歯牙にもかけてないとは思う
でもいちいち何かしら言われる隙を作らないって意味ではそれなりに動向見てると思うよ
買わないっていうだけならともかく嘘ついてネガキャンされるからな
野村?野島の間違い?
>>812
野島さんはACでクラウドとティファの美しい物語を書いたのに、野村さんがセフィロスやエアリス出したくて野島さんに書き直させた上に
クラウドとティファをイチャつかせない様に野島さんに指示を出してる
イチャつかせないようにじゃなくてあまりベタベタした感じにならないようにだから
鬱陶しい・湿っぽい男女の感じにならないようにって意味にとってた
クラウドとティファの美しい物語見てみたかった気もするけどセフィロスやエアリスも出したほうが集客も増えるしね
あとクラウドとティファの男女感出しすぎるとすれ違い時期なのも相まって凄く大人向けになりそうでこれってゲームの延長なんだよね…?子供向けなんだよね…?って感じになるし分かる気もする
まぁ減らしたけど結局クラティの夫婦感は凄かったけどww
クラウドとティファの美しい物語って言っても内容はガッツリエアリス組み込まれてるんだよな
野村のACインタビューちゃんと見れば分かるけど最初の20分版の話を膨らましたってだけでテーマは変わってないし
>>814
元になったインタビュー読むとそうだよね
いちゃつかせない様に指示を出した〜は大分クラティ脳じゃね?って思うw
>設定上色々ありますが、ティファは割と普通の、男の人に去られた女の人なんですよ
>野村からも、ベタベタした感じにしないで欲しいと言われてたこともあって、
>周囲には悟られないように傷付いてる感じですね
>>817
これをぱっと見て、クラウドがエアリスの教会に逃げたと知れば
エアヲタは狂喜乱舞するよなw
そういうのって製作陣も狙ってやってんのかな
>>817
わざわざそう言う風に描かせたから
ティファが可哀想に見えたんだが、
それでクラティ脳とかちょっと笑う
更にエアリスに複雑な感情、みたいに書かれて不憫な子って思ったけどね
なら、クラウドとティファの美しい物語をみたかっかたなぁw
>>818
そうそうそうやってエアヲタも釣ろう、みたいな感じがあの頃まではあったよね?って
言いたかった
普通に男に去られた、とかじゃなく違う表現方法があっただろうに…
むしろ一時的な期待を狙ってるとしか思えないw
ACの一番最初に出た情報もゲーム雑誌の「クラウドは仲間達から離れ孤独に暮らしていた」「エアリスの教会で暮らしてるようだ」これだけだった
だからエアヲタはそりゃもう狂喜して他ファンはえっなんで孤独?ティファとは一緒にならなかったの?って感じだった
それが次々と元々ティファと暮らしてたとか罪の意識とか情報が出て来て雲行きが怪しくなって本編の内容+小説でほぼ滅びた感じ
エアヲタを釣るどころか野島の言い方はむしろ
設定上そういう三角関係とかって話ではないけどクラティは普通に男女の関係ですよと言ってるようなもんだろw
別に狙ってやった訳じゃないでしょ
クラウド中心に話進めたらどうしてもああなる
まぁACだけ見たらクラウドはティファのことはどうでもいいようにしか見えないよね
どんなに小説や公式本で解説してもそれを読まなければわからんから
Rはちゃんと分かりやすくして欲しいけど既にジェシーの死亡のとことか雲行きがアヤシイよね
>>821
へーリアルタイムで知らなかったから教えてもらってありがたいw
>>819
これ読んでクラティをいちゃつかせない様に指示を出した!って解釈するなら十分カプ脳だと思う
言っちゃなんだがどうしてもスタッフは男性メインだからか
ACぐらいまではクラウドに都合の良い描写になりがちだったと感じるわ
スタッフにその意図がなかったとしても少なくとも自分にはそう見えてしまった
旧エア板ってまだ見れたっけ?当時のログ読むと面白いよ
ACはエアリスの死に対するけじめのための話だからしゃーない
これ以上は雑談で
>>821
世相で説明文変わりすぎだろ
今じゃクラウドとティファの新たな冒険だの、心許してたのはティファと子供たちだけとか
エアリスのエの字もねぇ
発売前と発売後で一緒なわけないだろ
なんか変なのいるな
雑談いきな
ちー@ffap_luv
という垢が立派なエアヲタに成長している
kasekyma@kasekyma
こいつも
エアリスに入れ込む奴ってこんなんばっかだよね
好きとか言いながらどうしてもティファdisらずにいられないw
洗脳されてんのかなやっぱそういう奴らって
それとも事実を見たくなくてあの妄想しか入ってない深い考察を無理矢理信じてるのかな
クラティ燃料どっかんどっかんだから、どうしても逆恨みしてしまうんだろうな
>>832
エアリスに入れ込む前にプロフが怪しすぎる
@とりあえずエアリスもティファもいい女すぎて無理もう無理両方を手に入れたい
↓
@初めてエアリスがパーティにいない状態でダンジョン抜けた感想「エアリスの穴はティファでは埋まらない(色んな意味で)」ティファごめんね…でも私、エアリスが好きなの………
↓
@てかティファがなんかクラウドに不信感強めてたのってそういうことだったんだね…なんか変にこっちも勘ぐって疑ってごめんね………
全部を受け入れて(見て見ぬふりして)明るく生きてたのはエアリスだけじゃなくティファもだったんだね………
↓
@進めれば進めるほどティファが嫌な女にみえてくる、、、あなたが隠さなければクラウドはもっと自分の真実に早く辿り着いたんじゃない?
↓
@自分で辿り着かなきゃダメとか言ってるけどさ結局あんたはその事実を認めるのが怖いし自分で言って自分の責任にしたくないだけっしょ?とか思っちゃう
↓
@もうダメだエアリスのシーンってだけで全部泣ける、みんながエアリスの話してるだけですんげえ泣ける、あの子は本当に1人で強かったんだよな、、、たった1人で、、、
↓
@シドはめちゃくちゃカッコイイし、ヴィンセントも強くなる度にどこか悲しげ(人間から離れてしまう)でエモいし、レッド13は物凄く優しいし、大好き
ちょっとバレット&ティファのアバランチ組だけは今もいけ好かない、アバランチのあの3人すごく好きだったから余計に…
↓
@とにかくテロリストってのはどんな正義を持ってても基本あたおかだということをゲームで更に学べたね
途中で洗脳受けたのか元々エアヲタで擬態してるのか知らんけど数日でこの流れ草
そうはならんやろw
ゲーム最後までやってその感想ならもうどうしようもないなww
テロリストはロクでもないって言うならもちろんクラウドもいけ好かないんだよな??エアヲタお得意のクラウド無罪出てきたら本格的にエアヲタだなって思う
アバランチはテロリスト!犯罪者!って言う口で実行犯のクラウドを自我がなかった!ただの傭兵!雇われただけ!っていうあのダブスタマジで嫌い
>>836
テロが憎いのに思想もなく爆弾仕掛けたクラウドのことスルーしているのがダウトなんだよな
>>838
思想もなくテロする方が悪質よなw
>>839
しかもテロに関して罪悪感は持ってないしね
>>840
それ絶対修正入ったほうが良いよなとずっと思ってる
バレットやティファは自分達のせいで死んでいった人達皆のことで思い悩んでたけど
クラウドはザックスとエアリスの事だけでお前…って思った記憶がある
いくら偽人格でも記憶あるんならちょっとはそこにも罪悪感感じろよって
いくら偽人格のせいだとしてもエアリス死亡時も偽人格だったからな
ただの描写不足なのかクラウドの考え方がそうなのかはわからんね
思想なきテロで、テロそのものに他人事でなんの罪悪感もないのは普通なら悪質だよなw
でもそんなんでクラウドを叩くやつはいないし、叩く気も起きない
エアヲタのテロ云々ってのは叩く口実なだけだろ
描写不足だと思いたいわ
じゃないと身内以外はどうでもいい的な考えにも見えちゃってキツい
雑談だったねごめん
>>841
全然考えたことなかったけど確かにそうだな
ルードとレノは「お仕事だからしかたなくやる」って苦悩を付け足されたのにね
クラウドは近しい人のことはすごく思い入れるけど、その他の人間にはドライっていうかんじなのかな
依頼を受けた当初は「クールななんでも屋の俺・クラウドが受けた依頼」ってことで、それほど深くは考えていないように書いてると感じたけど
リメイクでプレート崩壊してアバランチが黒幕認定されて、自分たちの立ち位置に苦しむバレットとティファをじっと見つめていたように
クラウドの中でも何かしら思うところはあるのでは、と思う
今後続編ではもしかしたらそういうクラウドの胸中も分るのかもしれないね
気持ちいいくらいティファを憎悪してる垢が爆誕してたから晒す
絶対エアリス派なんだろうなと思ったらやっぱりエアリスの画像上げて何この美人…とか言ってたわ…それにしても他のツイとかが香ばしすぎる
何でエアヲタってこういうちょっとヤバい奴が多いの?
詩伎-Shiki-
所詮は田舎のオタサーの姫みたいなポジションからスラムのクソビッチバーテンダーで常日頃から男には不自由してない自意識過剰のフォトショブスでファッションセンスも壊滅的でヒロイン対決の舞台に上がる素質すらないんだよなぁ…エアリス強制退場で空きが出来たNTRブスが
嫉妬が醜いね
エアリスうざいけどそういう内容や言葉で罵倒しようなんて微塵も思わんわ
ヒロイン対決とかティファ好きな人は全くなんとも思ってないのに勝手に鼻息荒くキャンキャン吠えて負け組感がすごい
「弱い犬ほどよく吠える」を地で行くエアオタ
ほんとうぜーからエアリス生存の上クラティか、ザクエア再会ラブラブハッピーしてくれ
これって好き嫌いとかおーぷんにいる、口汚くティファを貶すことが生きがいのババアじゃないw?
ゴキブリ連呼してそうなやつw
他のツイートもビッチクソブス連呼してるわ
そんな人に褒められるエアリスまで可哀相になってくる
こいつ自称だから本当かは分からないけど男なんだよな
ネーミングセンスといい、いにしえのforestとかでサイト名や自分の名前に「††」を使うようなオタ女って感じがするわ
>>825 クラティザクエア絶対拒絶の中立擬態おばちゃんちーっすw
エアリスは被害者かもしれんが痛クラエア厨の被害者であってよく痛クラエア厨は被害者面できるな
ここでエアオタからの有難いお言葉をどうぞ
「エアリスファンはみんな優しい」
こいつはそのフォトショクソブスビッチに子供の頃から十数年片思いしてるクラウドの事はどう思ってんの?
NTRとか言ってるからどうせクラウドはエアリスだけを愛してたって主張だろうけど
いろんな書籍に実際書いてあるしゲーム内でも描写あるじゃん?クラウドはずっとティファを好きだったって
受け入れられなくて発狂してんのか?w
子供の頃から片思い → 単なる初恋。本当の恋はエアリスで知る
書籍に書いてある → スタッフのミス
昔はティファは初恋だけどその後エアリスに出会って愛を知ったって言ってたけど最近は余裕ないからティファが初恋とすら認めてないぞ
ティファはいじめの主犯でトラウマの象徴と言わないとティオタ扱いされる
>>848
はいはいエアリスはオタサーの姫ポジにもなれなくて残念だったね
フォトショブスと言うけどフォトショしてる証拠をどうぞ
ファッションセンスはジェシーディスってんの?
ヒロイン対決ねぇー?クラウドのヒロインという意味ならエアリスは同じ土俵にすら立ってないとご理解してくださる??
香ばしいのばっかで笑える
こんなのばっかり蔓延ってるからエアリスそのものの人気も落ちてきた可能性ありそう
エアオタのせいでエアリス苦手になったって人がここにもたくさんいるから
人気落ちの一端を担っていることは確実
おまりを思い出したw
クラ→ティは『初恋』か『みんなの中の一人』かでアンケートとり投票数28票
みんなの中の一人が上で意外にも僅差!クラ→ティは初恋じゃなかったという解釈でプレイレポ書きますね!とかやってて草生えた
28票wwwwww少なすぎて泣けるwww
28票は笑うwwwww
クラティも前にAC小説でどう考えても一緒にベッド寝てるシーンあるよね?そういう事よね?みたいな投票あった気がするけど倍の票あった気がするぞww
オマリのフォロワーってもっといるよね?
そもそも投票のお題目がアホすぎる
初恋じゃないってのが過半数だったらそれが公式設定になるわけでもあるまいに
しかも僅差だったってのが最高に笑えるんだけど
洗脳足りてないんじゃないのーw
アンチ乙
優しいクラエア様内ゴリゴリ身内アンケートならクラウドの過去を縛るトラウマ糞女って項目ありゃもっと伸びたからw
アンケートとったところでクラウドの初恋がティファなのは公式設定なのに虚しくないんかな
しかも対抗がみんなの中の一人てw
公式「ずっと好きだったティファ」
へー
別に初恋でもないみんなの中の一人にすぎない存在にわざわざ給水塔に呼び出して自分の夢を語ったりするんだ
エアヲタ曰くニブルの女王であるいじめっ子ティファさんに気に入られるためにわざわざ肌寒い星降る夜に給水塔へ呼び出しですよ
もう村を出るから関係ないはずだよなあ?
金輪際会わないだろうし
クラウド「母さんを……(俺を無視して虐めていた)ティファを……(俺をわざとハブっていた)村を返せ……」
見返してやるためってそんなネチネチしたこと誰がするんだよって思ったけどよく考えたらエアヲタはまさにそんな感じ
自分達が陰湿だからクラウドもそうと思ってんのかな
クラウドがティファを好きだったっていうのを本気で公式の記載ミスだと思ってんのかな
でないとどっちだと思いますか?なんてアンケートはとれないよね
一スタッフの独自見解とかならまだしも複数のアルティマニアで同一のこと書かれてるのに全部ミスだと思い込めるもんだろうか
>>877
そこもプレイヤーの解釈次第で好きな方選べると思ってるみたいよ
解体新書とオメガを同列だと思ってるんじゃないかと思うわ
オメガでは好きだったティファ表記だけど解体新書では教えてくれエアリスだからイーブンとか本気で考えてそう
そのくせアルマニプラスのドキドキって表現だけでリメイクはクラエアだと主張してるし公式書籍を信じてるのか信じてないのか一貫しろよ
ていうかドキドキの一言でリメイクのクラティ描写を上回れると思ってるのが本当にびっくりする
おまりがティオタに「クラウドはエアリスにドキドキしてるでしょーが!!!」って喧嘩売ってたのは何回思い出しても笑える
エアリスの距離感にドキドキしたのであって恋してるわけじゃないと思うって至極真っ当な意見に
じゃあ何で距離の近いアニヤンにはドキドキしなかったんですか?
陥没道路でロマンチックな音楽が流れたりしてクラ→エアとして演出されているシーンがあるのに見ないフリですか?
控えめに言ってあたおか
クラウドをバイ扱いして草
自分もそれ見たときナチュラルにクラウドがバイセクシャルになってて笑ったわ
そんな設定それこそどこにも書いてないよw
万が一クラウドがバイならHollowはガチBLのザックラな可能性のほうが上がってしまうww
ポリコレ方面に話すり替えるかな
同性にはドキドキしないと決めつけるのは差別だみたいな
多分ジェシーに抱き着かれた時もどきどきしてたと思うよっていう突っ込みは入らないのか
エアリスにはドキドキしたけどジェシーにはドキドキしていないから
そうならクラウドはエアリスのことを強く意識しているって言えるんだけど
比較対象をアニヤンにしているせいで本音はクラウドは綺麗な異性にドキドキしているの気がついているじゃんとなる
気がついてるからティファやジェシーを出さなかったんだろうけど
アニヤン出したら論破できると思ってるって相当混乱してるな
マムにマッサージをされた時なんてドキドキ以上だろw
確かにマムのマッサージでクラウドヤバかったなwwエアヲタ理論で行くとクラウドを感じさせたマムが一番ヒロインなのでは?w
オマリのティファのキービジュ必死の否定が笑える給水塔の約束地雷すぎるだろw
エアリスのキービジュは雲を見つめてる…雲に近づくハイウィンドが入ってる…エアリスは本当のクラウドを見つめてる!!とかキマってるとしか思えない
あいつらエアリスがザックスの事を青空を流れる雲のような人だったって言ってるの知らない感じ?wwあのキービジュはどこまでもザクエアな気がするんだけど?w
おまりさんお仲間の再洗脳に必死なのw?
1) ティファのキーヴィジュアルは雲ひとつない満天の星空を見ている場面です。
小説では憧れのクラウドを美しく手の届かないものとして、星に例えていました。給水塔でクラウドの凡庸な告白を聞いて、普通の男の子だと思い好きになったそうです。
2) 20歳になったティファが給水塔から見ているのは星と、自分の「思い出」。そこに雲はない方が綺麗に見える…。
ティファが想いを寄せていたのはクラウド自身なのか、彼女の夢の中で理想化された"憧れ"だったのか、考えさせられる一場面だと思います。
3) 一方でエアリスのキーヴィジュアルは、Rではハイウィンドが無くなっていて大きく変わっています。
共通するのは空に雲があること。ティファとの対比に思えます。
原作ではエアリスは雲のある空へ近づくハイウィンド、Rでは空自体を見ています。
思い出すのはゴンドラでのデートでの台詞です。
4) 虚栄心からの偽人格で装わない、本当のクラウドに会いたいと言ってくれた言葉。
雲を見ているエアリスは、本当のクラウドを見つめているような気がします
面白いのが、ティファのキービジュに触れた最初のツイは112いいねがついてるのに
4つ目の結論ツイのいいねはその半分なんだよね
ツリーってこともあるかもしれないけど、オマリが何者かを知らない人が
単純にティファのキービジュいいよねってだけでいいねを押してたら笑える
何者か知らないのでは
>>891
狂ったカプ厨だなw
どう見てもティファとエアリスの対比に見えるなあ
>>895
ティファはクラウドとの約束
エアリスはザックスとの約束
普通の解釈ならな
見たまんまふっつーに受け取ると、
ティファはストレートに夜空の給水塔だからクラウドとの約束を思い出してるんだろうなぁと思う
エアリスは広い青空を見てるから空嫌い…ってところから一歩踏み出そうとしてるのが大きいかな?と思った
+αで青空を流れる白い雲のような人=ザックスを思い出してるかもなーとも。
オマリさんの言葉を借りるなら考察はしてないよ?見たまんま感じる事実を書いてるだけで…w
こっちは夢だけ見ててこっちは本当のクラウドみてる!!だなんて誰が思うねん
一緒に青空の下でお花を売ろうザックストなら怖くないからってエアリスがザックスに約束したのもあるからエアリス的には切ない場面だろ
さらにはザックスを連れてった空だし
>>893
あの人(ザックス)は青空を流れる白い雲のような人だった
>>899
それってよく聞くけど何で言ってたんだっけ、CCだっけ
>>900
CCのPVのエアリスのナレーター
エアリスはあれ雲を見てるっていうより空だろ
エアリスにとって空はかつて怖かったもので
ザックスと一緒なら怖くないと思ったもので
大切な人(ザックス)を連れて行ってしまう嫌いなもの
ザックスの姓Fairは晴れた空からつけたもので
ザックスは晴れた空を流れる雲のような人
クラウドはどこにもいません
ティファは夜空で雲(クラウド)を見ていない!
エアリスは青空で雲(クラウド)を見てる!
草
オマリさんの高尚な解説目から鱗です〜すごいですね〜
正義のレジスタンスクラエアスタッフがクラエアアピールのために野村支配下のティオタッフにバレないようにエアリスキービジュからさりげなーく飛空艇ごと消したのかもしれないですね〜
ザックス・フェアのフェアは快晴だしな
青空に白い雲…まさにザックス
クラウドは雲という意味もありだが名字も全部通すと闘争の兆しじゃなかったか
雨になる前の雲だから曇天の雨雲だから晴天の雲じゃないし晴天に浮かぶ雲はエアリス本人がいうにはザックスらしいからw
クラウドとティファは星空の下でヒーローの約束
ザックスとエアリスは青空の下で一緒に花を売る約束
エアヲタ大好きな対比だな
クラウドとザックスも性格や名前何もかも対照的なキャラとして作られてるもんな
確か雨が降る前触れだから闘争の兆しって意訳されるんだよな?どう考えても雷雲や雨雲の方だろクラウドは
曇天=クラウド
快晴の中の雲=ザックス
エアヲタの大好きな対比だぞw
そんでキービジュのティファはクラウドと約束した星空でエアリスは快晴の雲な時点で答え出てるじゃん
クラウドの雲は正にACの様などんよりした雲で
ティファは名前の意味にもある通り、神の出現からの「光」
クラティザクエア、名前の相性もぴったり
スタッフのセンスは素晴らしい
ティファはセフィロトのセフィロスと同様に
ティファレトからとったのかなと勝手に思ってるけど公式からティファの名前の由来って名言されたことあったっけ?
>>909
自分もそれからかなと勝手に思ってた
初期に兄弟設定あるしティファレトの意味も美だからそうかな?って
ロックハートについては言及されてたけど名前ってあった?
光は名前とか関係なくクラウドにとってって話だと思ってるんだけど
わざわざ空と雲とザックスという公式が色濃く出してるキーワード満載のキービジュに
本当のクラウドを見つめているのです!って殴りかかっていく姿が滑稽でしかない
まずクラティ否定から入らなきゃいけないのもテンプレ通り
クラウドって名前は雲だけど雲をキャライメージとして使われたことってほとんどないよね
クラウドのモチーフとしてよく使われるのってバスターソードかチョコボかAC以降だとクラウディウルフって感じ
クラウドが雲って言いたがるのって大地がエアリスで対になってて云々言いたがるクラエアヲタばっかのイメージ
>>910
公式から云々は知らないが、外国人の名前の由来や意味を調べると出て来るよ
ティファはティファニーの派生だから調べれば出てくるけど、エアリスは地球をもじった、外国人にもなかなかいない名前だから検索しても引っ掛からない
外国人の名前にも公式設定とかあるんかな
エアヲタはよく絵文字で使ってるから青空に浮かぶ普通の雲!ってイメージで固定されちゃってるんだろうな
公式が最初からイメージしてるクラウドは雲そのものというより暗く曇っている雰囲気ってことじゃないの
快晴の空に広がる雲を見てこれはクラウドを見てる!はねーわw
伏字でエアリスを地球マーク、クラウドを雲マークで使ってるエアヲタがティファはモチーフなくて格落ちって言ってるの本当に面白い
それは単に名前がそれを指すだけであってキャラとしての格になんて欠片も関係ないだろうに
自分で書いてから気付いたけどそもそもキャラクターに対して格とかそういう言葉使うのが気持ち悪いと思った
やたら格が上だとか下だとか言いたがるのってヒロインをいじめる三下キャラのやることだしクラエアヲタって本当にブレないな
涼が元エアヲタっぽい人と意味不明な会話繰り広げてんな
というか多数のジャンルでヤバい奴扱いのアレとよく絡もうと思えるな
これも新しいエアヲタ?何で皆同じ様なことを長文ツイしちゃうんだ
エアリスが生きていたらティファは幼馴染の域を出なかったって…本当にゲームやったか?って感じだな
クラウドがエアリスを想い続けてるって自分がエアリス好きだからそう思うんだって事を本当に分かってない感じが怖い
ユーリ
なんかもうほんとにすごいよFF7
恋愛的にも誰も幸せじゃないという苦笑
クラウドはエアリスに惹かれてただろうけどそれが永遠の傷になるわけだし、エアリスはクラウドにザックスの面影を見てただけだし、エアリス存命だったらクラウドにとってティファは幼馴染の域を出なかったわけだし
↓
メンタル崩壊後の献身があったから最終的にはクラティファになったかもしれないけど結局クラウドの心の中には永遠にエアリスがいる&それを超えられないことをわかっててそれでもクラウドのそばにいるティファの人生マジ無理ゲーでは(ノンブレス)
↓
だってACはその構図がほぼ確定してるよね
結局クラウドにとってエアリスは永遠の聖母であって、ティファがどんなにお尻を叩いても結局クラウドを救うのはエアリスっていう
それに久しぶりにやってて思うけどエアリスめちゃくちゃいい女だしこりゃ好きになっちゃうよって感じだけど
↓
要は何が言いたいかっていうと
ザックスなんで死んじゃったのおおおお😭😭😭😭😭
アンタが生きて帰ってくれればすべてうまくおさまったのにいいいいい😭😭😭😭😭
クラティファ呼び
ふーんwww
エアリス存命だったらクラウドはエアリス選んだとかいってる時点でエアヲタかなw
そんな妄想してるとまじでエアリス存命したうえでクラティになるかもしれないよw
永遠の聖母とかきっつ…
クラエアヲタの都合でクラウドを聖母エアたんを永遠に胸に刻みながらティファに飯炊きさせるクズにするなよ
エアおば
マジでティファは屑だからどんな扱いしても良いくらいに思ってそう
どのジャンルどの界隈でもこういう奴ら見かけるけど
キャラにキャラヘイトさせると罵ってる側もクズに見えると何故わからないんだろうか
安定の検索避けなしエアオタBBA
そんな描写一つもないしまともにプレイしてストーリー理解してたらまず出てこない纏め方するよな
なんていうか自分の性癖をくすぐる解釈に勝手に当て嵌めて悦に入ってる感じが本当に痛々しい
>>910
ロックハートも由来は特に言及ないよ
ロックハートは心に鍵をかけるっていう意味でつけたとかどこかに資料なかったっけ
解体新書かオメガかどっちかだった気がする
インター版データディスクのキャラ紹介からの連想じゃなかったっけ
ティファレトと同じく恐らくこうだろうというのが広まってるだけで直接的な言及はないような
調べたけどインタ版付属のパーフェクトガイドのキャラ紹介に心に鍵を掛けたの記述があるとのこと
ティファの名前はセフィロト由来のセフィロスと兄妹設定があったことからティファレト由来であることは想像できるけど、死に設定だから形骸化してるな
混乱するし公式からの発信もなさそう
エアオタって皆こんなこと考えてるんでしょ?
すごいよねほんとに
@昔からTが苦手(今でも)で彼女についてあまり真剣に考えた事がなかったが、AC小説を読み直してCTの関係が気の毒に思えてくる。
hollowによってクラウドにとってAC&DC=BAD ENDな世界だということが判明した。家族になったのに、ライバルは居ないのに、Tはクラウドの心を貰えない…
もしかするとACはクラウドとエアリスにとってだけでなく、実はTにとってもBAD ENDだったりして🤔
ということは、雲が消えた時つまりクラウドへの想いが恋愛ではなくなった時、TにとってHAPPY ENDが訪れるのかもしれない…エアリスの生死に関わらず…
>>930
ティファレトは太陽だし
まあそうだろうな
どんよりした雲を照らす太陽であり光
快晴と大地なんて豊作そうで良いやん
良かったなエアヲタw
>>931
エアヲタってデフォルトでこの思考回路してるよねw何が何でもクラウドはエアリスだけを死ぬまで愛してるって事にしたいというか…
でもそれじゃあ何故ティファと決戦前夜で一夜を共にして一緒に住んで子供まで育ててる?って疑問が出てくるからエアヲタは積んでる
積んでるからこそ深い考察が飛び出すw
普通に考えてクラウドへの想いが恋愛ではないものに昇華される可能性があるのはエアリスだろ
エアヲタが喚けば喚くほどこうなるんだろうな
エアヲタ「ACはバッドエンド!!(DCは知らん)」
↓
公式「ACのこと誤解されているからリメイクで補足しないとな」
サンサンサンのツイで思い出したけど解体新書にこんな感じの表記あったよね?あまりにもキャラヘイトが滲み出てる文章&本編ではそんな印象は受けない感じで酷いなと本当に思う
サンサンサン
そういや解体新書のインタビューに、
「クラウドが離脱した後からTがベタベタした性格になるがそれが彼女の本性だと思う」
とあったような…
>>936
全文読むと回答者の意図が変わると思うんだけどな
「あのイベント(クラウド離脱)をさかいに、ティファはベタベタした性格になるというか……じつはあれこそが彼女の本性ではないかと思っています。今回の主人公たちは、誰もが多かれ少なかれウソをついているーーあるいは自分でどこかをいつわっているような感じに設定してあるんですよ」
しっかりものに見えて大切な人がいなくなると弱気や不安になりやすいとかそういう意味なのかなと思った
エアリスの死、じゃなくてクラウドの離脱、だもんな
エアオタが言う通りの「泥棒猫」だったら、エアリスが死んだあとから猛プッシュするだろうにな
>>937
自分も昔読んだときは普通にそんな感じで受け取ってたわ
エアヲタはどっちかっていうとエアリス死後急にクラウドにベタベタしだすとかネチネチしてるって意味でとってるんだろうけど
それまで隠してた弱さが前面に出てくるってことを言ってるんだよね
まあ言葉の選び方がちょっとアレだとは今でこそ思うけど当時は別に悪意なかったと思う
エアリス死亡後に口調が女らしくなるのは自分の気持ちと向き合い始めるからだみたいな意味不明な文章なら覚えてる
リメイクはクラティのハグやクラティシーンがあまりにも多すぎてhollow&ループ説で薬キメざるを得なかったんだろうw
だからエアオタは謎めいた歌hollowの歌詞の抱きしめられたかい?とか離しはしないという部分にしがみついて、なにがなんでもクラエアの歌にしたいという執着心とティオタと公式への「hollowはクラエアですよね?!(怨)(怒)」みたいな牽制も込めて隠しもせずにアホ丸出しでツイートしてるんだろうなきっとw
〉hollowによってクラウドにとってAC&DC=BAD ENDな世界だということが判明した。
この言い切りとか普通にヤバすぎる人だよなw
いくらクラエア望んでてもせめて「〜ならいいな」「〜かもしれない」って程度に言うもんじゃない?
それでもあれだけの作品世界をクラウド一人のために無に帰そうとするって大概だけど
少し前にイタリアのYouTuberのインタビューが話題になったけど、案の定海外のエアオタがその人に凸ってるらしい
2年前のことで凸られるなんて本人もびっくりだよな
無印もACも失敗!エアリスが死んだからバットエンド!リメイクでつくりなおせ!クラエアヲタさあ、、、どっちもヒットしてるんだよなエアリスが死んでも
Netflix仏のツイに海外エアヲタぶら下ってるな
ACより原作が好きだとか言ってるの笑う
>>945
それをネトフリのアカウントにリプする意味wwww
原作もACもクラティなの草なんだよなあ…
別に原作の方が好きですって言ったからってクラエアの方が好きですって言ったことにならんだろという
OMARIがまた精神世界プレイしててティファにネチネチいってて草
何度目よwww
@グッドアイディアではあるんですけど、肝心のティファが覚えてない思い出が語られるって結構凄い脚本ですよね笑
@他の「思い出」を思い出すように促すティファ。
この台詞からは、ティファの思い出の中にクラウドが居なかったことがわかりますね…😭
この後語られますが、ティファは「ずーっと小さなころから仲良くしてたと思ってた」という間違った「記憶」をしていました。
(給水塔のシーン)
@ここのティファの台詞、セフィロスの話と違うんですよね😧
セフィロスは「ティファの記憶にあわせて」と言っていました。それが正しければ、ティファの記憶と同じ星空はクラウドが自分で考えたものとは言えません。
この記憶はクラウドの記憶であるという根拠にはなり得ないので、これはティファがクラウドが自分の記憶の中のクラウドだと信じたい理由なのだと思います。本人に自覚はないかもしれませんが…
クラウドと約束をしていたから、自分がクラウドを好きだったから、クラウドだと信じたい。
@ティファはソルジャーになったクラウドが帰ってくるかもしれないと物凄く期待していたんだろうなぁ。
「派遣されてきたのはセフィロスともう一人」一般兵は居なかったことになってる😂
ティファはクラウドのことを覚えていない!だってクラウドはモブの一人だったから!
ソルジャーになったクラウドにしか価値がないティファ!
草
よっぽど精神世界が悔しかったんだろなあとしか思えんなw
無印からクラエアなら推しのこと語ってキャッキャしてれば良いのに、ティファティファしか言ってないの草
そのうえでこんなこと言っててアンケート取ってて、28人が投票したんだよねw>>863
「そうでない読み方もできます」じゃねーわお前が決めることじゃないわww
@何故クラウドはティファに認められたかったのか。
初恋の相手だからとも取れますし、そうでない読み方もできます。
どちらの解釈で書こうかな?
>>949
クラウドとエアリスの切ない関係でも絆でもシーンに絡めて語ってりゃいいのに
ほんとティファのことばっかり
まぁ今自分に言い聞かせて自己洗脳してんだろうよ
この流れなら精神世界きたらクラウドにとってティファがいかに特別かっていう特大イベント来ると思うわ
そんときにomariさんの書き込み見て笑う準備はできてるで
小説でその辺の因縁つけてくるエアオタを蹴散らしたはずなのに
エアオタは公式よりも自分たちが正しいと思い込んでるからな
なんというかクラティ否定したくて必死だなとしか…
こんなこと堂々とやってるのに、いざhollowエアリス宛に疑問を呈されたら、クラエア否定ひどい!!ってなるのギャグなのかな…自分はいいけどお前はダメ理論なのか?
小説もゲームの描写も攻略本も文字設定だから…
>「派遣されてきたのはセフィロスともう一人」一般兵は居なかったことになってる😂
ソルジャーの人数に関して話してるんだから一般兵を無視してるとかそういう話じゃないだろ、何言ってんだこいつ…
しかも一般兵がクラウドと知らないのは顔を隠してるからなのにまるでティファがモブは眼中にないみたいな言い方で気持ち悪い
ティファでも覚えてないことをクラウドが証明するからニブルヘイムのクラウドという確証を得るんだろ
とにかく否定したいあまり支離滅裂で呆れる
「5年前ここにふたりのソルジャーがやってきた」
「あの時派遣されてきたのはセフィロスともうひとり」
こういう流れで話してるのに一般兵はいなかったことになってる!って大丈夫か?
CCのシーンも混ぜて再現してくれるかな
CCのリメイクなんてあるかどうかわからんからここで一般兵とティファのやりとり混ぜてほしいよ
オマリさんの読解力ヤバない?それともクラティ否定した過ぎて支離滅裂になってんのか?
というかこいつ精神世界の話何回すれば気が済むんだよww
>「派遣されてきたの(ソルジャー)はセフィロスともう一人」一般兵は居なかったことになってる
クラティ憎しのあまり、日本語が崩壊していることに気がついていない
もしかして、ティファとクラウドがソルジャーの約束をしたこととクラウドがヘルメット取らなかった理由を忘れている?
精神世界についてはエアオタ震えて待てよとしか言えないよな
恐ろしすぎるからこそ躍起になって否定しようとしてるのかもだけど
リメイクの精神世界と決戦前夜が来た暁には今までで一番の大発狂に深い考察見れると思うとちょっとワクワクする
その頃にはザクエアも掘り下げられてるかもだしマジで楽しみ
ツチノコが好き嫌い放置してたから
オマリがツチノコかと思ったわ
時間帯的にw
それまでにどれだけ、エアリス死亡シーンで「この先何があっても全てはクラエア!」な珍説を生み出せるかどうかにかかってるなw
>>961
もろにカップリングに関わるとこだし
エアヲタとしちゃ必死に否定するしかないww
今から珍説が本当に楽しみw
まず直後は軽度のエアオタの阿鼻叫喚が見られるんだろなあw
それも楽しみ
そして少し経ってから先生方が捻くり出した珍説・ご高説が飛び交うんだろうよww
いいね集めた珍説がエアオタ内の常識になるやつなw
ループとかティファ失恋みたいに
長いから貼らないけど、涼が「別れ展のコメントを主観混じりで語りすぎガセ流すな」ってマロ送られてブチ切れてて草
涼ちょっと前に検索で出てきた時に
給水塔はデートスポットじゃないとか言ってたわw
あれがクラウド視点で確定なら不参加の涼が騒ぐまでもなく大先生が鬼の首とったように騒いでるだろうにw
>>968
草
これだからティオタは!とか言うんだろうけど
普段から何もなくてもティオタは罪を擦り付けられてるから逆に何とも思わないだろうな
サンサンサン
○○さ〜ん!私もちょっと訳あって偶然7UTの上手い具合にTとセフィロス部分だけ写真に載せてる人見ましたよ〜
私がブロックしてる人でした…悲しくなりましたよ😢
訳あって()偶然()ブロックしてる人を見るってどんな状況w
ブロックしてる相手なら見に行こうと思わなきゃ無理だろ
>>948
???????
もう何がなんだかw
>>972
ティヲタをブロックしていない別のFF7垢があるのか?
楓葉が最近やけにうるさいな
検索避けもせずにずーっとクラティsageしてるけどその労力を少しでもクラエアへ充てればどうよ?w限界集落カプなんだからさw
検索避けしない=人目に触れさせたい=目にしたエアオタを洗脳したい&目にしたティオタに嫌がらせしたい
だと思うので、クラエアなさすぎてよっぽどストレス溜まってるんじゃないの…
本当に燃料があって公式カプだなと思えてたら何も引き合いに出さずにクラエア語りだけして楽しめるはずだもん
対抗のsageやdisまみれで愚痴ってるときはそれだけ現状が不満でストレス溜めてる証だよね
まあエアオタって昔から右見ても左見てもそんな奴らばっかだけどな……
大手実況者の配信でも見てたんじゃないの
はっきりティファ派って言ってたからな
最近最後にエアオタが喜んでたのって何だっけ?UT?あれだって別にクラエア燃料ってほどでもないしなぁ
ティファの誕生日付近の当てつけクラエアweekが大惨事の過疎だったのは覚えてるけど…w
1月末にクラザクセフィ25周年ロゴにブチ切れてから今に至るまでずっとイライラしてるイメージ
なんちゃらシンフォニーのパンフレットもすぐに消火したな
ああ謎のパンフレットとかあったね
編曲者がyoutubeで把握のエアプ勢なのバレてすぐに消火しちゃったの本当笑うわ
>>977
もしかしてあの人かな?
クラウドとしてプレイしてたらティファになるんだよ的な事言ってたな笑
エアヲタが最も地雷とする発言だな
楓葉のこのツイ笑った
妊娠出産RTA言ってる奴らが一番棒扱いしてるしついでにエアリスも穴扱いしてると思うよww
昼間っからアレだけど
「クラティ(の一部)はクラウドを棒としか思ってない」意見笑っちゃったけど、間違ってないところは笑えないんだよな
もちろんそんなこと思ってない人も多いけど!声の大きいあちらさんはこの印象が強い
一般の人が「ザクエア好きで検索したら変なもの見た、本当あの界隈きもい、こっちは単に好きなだけなのに邪推すんな」って呟いてたから、
確認したら楓葉だったわww
@憶測発言は控えるべきだと思ってるけど
ザクエア推し発言しながら、クラウド下げたり「エアリスにはクラウドじゃ釣り合わない」言ってる人、本心が別のところにありそうなんだよな
臭いんだよなぁ…
@本当にザクエアお好きで「クラウドにはやれん」仰ってる方とは熱量が違うんだ
こっちのザクエアさんには、嫌な気持ち一切ないよ アリだと思ってるよ
1個目のツイートって、多分オマリがティオタに論破されて恥かきまくってた頃に送られた
釣り丸出しのマロだと思うんだけど、未だに根に持ってんの草だわ
こういう検索避けもしないで妄想とdis繰り広げるからFF界隈で一番ヤバい奴しかいない事で有名で嫌われるって分からないんだろうか
関わっちゃダメ扱いじゃん基本
楓葉が「なりすましと本気の区別はつくわ」って言ってたら
その本気の人からキモい認定されてんの草
楓葉とこのザクエアが好きって言ってる人の両方のツイをいいねしてる人がいてよく分からん
本当だ
アカウントのIDがザックスのフルネームなんだけどもしかしてザクエア好きな人なのかな?
オープンにするならせめて伏せ字しなよ
嫌いなカプやキャラのヘイトが気持ち悪いわ
伏字しないエアオタたちよく見るけど、ヘイト垂れ流して見せつけたいんでしょ
目に止まって嫌な気分にさせることが目的だから伏せる気なんてはなから無いんじゃない
その割に某クラ受け腐の人には「あなたが伏せ字しないからクラエアの評判下がる」ってエアオタが凸ってたのは本当ダブスタすごいけどね
エアヲタではないから晒さないけどエアリスはクラウドにとって自分を取り戻させてくれた特別な人って言ってて草生えた
それおもくそティファの事では???
クラウドにとってどっちもヒロイン的な主張する人ってやっぱどっか読解力おかしいんだろうか
ゲームやってないか話を忘れてるんじゃないw
>>990
何年か前に某◯◯ウォッチとFFコラボした時、クラウドが使う武器だかにエアリスのリボンだったり、紹介文がティファとエアリスのおかげで自分を取り戻したとか書かれてたよな
うろ覚えですまんから、武器は間違えてるかも
>>992
見てきたけどクラウドとエアリスのリボンを合成したらリミットクラウドが手に入る的な感じでこれはまぁ別にって感じだけど
でも個人的にクラウドの自分探しにエアリスは微塵も関わってないと思うんだが…公式も良くわからんわ…だってそもそも本当のクラウド知らないしだからこそあなたに会いたいなんだろうし
ライフストリームで実は手助けしてました系か?でもそこまでエアリス関わってくるともう全編エアリスゴリ押し状態になるぞw
公式よくわからんてなんで?
外部が作ってるものにそんな細かいこと言わないよ
自分を取り戻せたのはエアリスのおかげとかクラウドを癒していたのはエアリスだとか
何となくエアリスならそういうこと出来そうっていうぼんやりイメージで言う人っているよな
実際は自分探しにエアリスは関わってないし特別な存在だった描写もなくクラウドには罪悪感しか残さなかったわけで
ACやコンピ他書籍の解説でも当然そんなこと一言も言われてないし公式は変な付加価値は付けてないと思うわ
>>992
ググったけどクラウドの紹介文は全然違ったからもしかしたらまた別の何かの文章かな?
確かに白魔法系だし癒やしの風とか使うからイメージ先行で言う人結構いるよねー実際はエアリスは癒やし系と真逆の性格してるじゃん
そもそも見た目と逆の性格ってコンセプト知らないのと思うわそういうの
コラボとかは一応公式監修入ってても適当だしね
>>996
当時のエアヲタアンチがレベルファイブに
ご意見送ってた様な…確かに出てすぐの時は
エアリスの名前も書かれてたのは覚えとる
アルティマニアでティファとは違う特別な絆を築いたとか書かれて無かったっけ?
流石に親愛的な情はあるんだと思われるよじゃないとACで母さん呼びなんてさせないしw
命をかけて星を救ってくれたという意味でもある意味神格化された存在なんだろうクラウドにとって
親愛?でも、情があったとすると
俺は許されたい、大事な事だから2度言いましたが
かなり冷たく感じるんだよなぁ
リメイク続編もクラティザクエア間違いなしって事で…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■