■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド43
-
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1643712199/
-
>>1
1乙です
-
スレ立て乙です
おーぷんでは二点リーダーとガラケー使いがコラボしてるけど好き嫌いに比べるとどこかパンチが弱いな
もっと頑張って発狂して珍解釈ぶち上げないと好き嫌いに置いてかれるぞ
327: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/08(火)22:35:52 ID:B0.pp.L1 ×
ティファは正ヒロインじゃなくて性ヒロインですね・・
328: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/08(火)23:10:07 ID:75.o3.L1 ×
リメイクは地球のセックスシンボルである性ヒロイン
のティファたんのおかげで500万本も売れたんだよ!
リメイクでティファたんの人気は日本だけでなく
海外でも爆上げだからこれからもティファたんを前面に
出してくよ!!それがFF7ファンの総意だよ!!
クラウド?エアリス?そんなもん知らん!!…とか
冗談じゃなく本気でヲタッフは思ってそうだよな
-
1おつ
あっち、いつもの糖質が「なんでこのコメントけしたの!!!都合が悪かったのか!!」って言いながら
その消されたコメをコピペして投稿してるけど、その新しい投稿は消されてないんだよね
ティオタにとって不都合なんだったら、それもコピペされる度に繰り返し消すよね?しかも1分以内に
だからシステムの問題だと理解できるはずなんだけど、病人にはなに言ってもダメね
-
>>3
縦読み探してしまったww
-
好き嫌い見に行ったら懲りずになんかテンプレもどき作ってるけど、一番下のティファ台詞集ってのだけチラッと覗いたらその時点でもう濃すぎるw
台詞集と言うくせにチクチクとセリフの合間にアンチ意見を挟み込み、プレート落下後の全部なくなっちゃったの台詞には勝手に語尾にピエンを付けてるのがひどい
他にもとにかくティファを悪く取りたくて必死なのか「私の事好き?」「言ってみて、怒るかどうかは聞いてから決める」「遅いよ」「ズルズル!」「重い?重いよ!」「1人で生きてける人以外は我慢しなきゃ!」
とマイナスっぽく取れそうなセリフばかりを抜き出して状況説明もしないまま羅列してるから意味不明
台詞集と言ってるからにはせめてサイコ化とかピエンとかハブとか書かずに客観的にセリフと状況説明だけを纏めろよ、それができないならテンプレなんて作るなw
-
おーぷんのピエンBBAは好き嫌い発祥かw
いやおーぷんから輸入したのかもしれないけどw
-
9186.@嫌い派 2021-03-01 00:33:12
・7番街崩落をくわだてた神羅のオフィス内で「安心する」
・運命の壁を超えるには相当な覚悟が必要だという雰囲気の中で「壁薄いといいね」
・ソルジャーになったら守って!と自分からクラウドがソルジャーになること楽しみにしてた+ジョニーに先に腹パンしたのはティファなのに「変わったね、例えばその瞳」「怖いよ」
・クラウドに恐喝させて客との縁切っておいて「ご縁はお金より大事!」
・クラウドが依頼人のおばさんに「あんたと話しても無駄か」「お前をこの街から追い出してやる(英)」とか吐き捨てられたのに「うまくいったね」「クラウドの評判も上々」ティファのおかげだと言うと「素直でよろしい」
・謎に上から目線で「私と釣り合う服を着てきてね」
も追加で…上げきれないですね、意味不明なセリフありすぎ。ゴリ押し気持ち悪い。
クラウドがティファのゴリ押しに利用されて本当に本当に可愛そう。もう解放してあげて、早く約束の地へ行かせてあげて欲しい。
適当に好き嫌いのテンプレ見てたら「早く約束の地に行かせてあげて欲しい」が不意打ちすぎて噴き出したわwww
エアヲタのせいでお茶が鼻に入ったじゃんどうしてくれるwww
-
>>8
エアオタ「早くクラウドに死んでほしい」
ってことだよね?草
-
早く死ねは大草原
本当にエアヲタって面白いわwwww
-
クラウドはエンディングでティファと「約束の地で死んだ人にもまた会えるっぽいね」「そうだね」って会話しただけなのに自殺願望者にされてるの本当可哀想
-
しかもこれリメイクでミッドガル出るまでの話なのにさっさと死ねは草だわ
エアリスもまだ逝ってませんけど?
BBAは待ち切れないんだねww
-
ループ説どこ行ったw
-
BBAは寿命があるからのんびりまってられなくて焦ってるんじゃない?
大丈夫大丈夫年とればとる程時間がすぎるの早くなるっていうから
エアオバなんて10年位あっという間だから余裕でまてるよw
-
25年間ずっと、約束の地に行きたがってるクラウドの妄想ばかりしてたから「まだ行かないのか!」ってイライラしてるんだろうな
BBAもこの先何年生きてられるかわからないしね
-
親の遺産でスクエニの株、70代の父やら木綿のハンカチーフといい不断の努力口調とか例にだすコンテンツの古さから考えてもなかなかいい歳なんだろうけど
自分が思いどおりのストーリーにならなかったからそうなるまで駄々こねます!!ってすごいな
まじで何の教養もマナーも得ず子供のまんま歳くったようなもんじゃん
-
乳も垂れてきてるしな
-
こんだけキャラ濃いくせに自分らのこと棚に上げて風呂に入らない喪女で無職というオリジナル設定のイマジナリーティオタを叩いて溜飲下げてるエアヲタにウケるわ
-
全部自分のことだったりしてな
-
はぁ早くスクエニの株主総会でティファごり押し野村とオタッフを断罪するエアオタがみたいなぁ
-
臭いから香水つけるとかディテールにも凝ってたな
-
332:名無しさん@おーぷん:22/02/09(水)01:35:08 ID:Vz.v7.L1
野村なんて最近の25周年メッセージでも書いてあるように原作での肩書きというか役割、キャラクターデザイン等だもんな
今やそんなのが自分の好みで厚かましい面して全体指揮してるとか二次創作でしかないわ
えwwwわかってるじゃんwww
だから25年間ずっと、会社が傾いても自分の好みでティゴリを続けたり世界のSNSを牛耳ったり
スタッフにティファのアクキー買いに行かせる説は二次創作レベル、というかそれ以下の妄想だよ?自分たちで認めたんだね?
-
公式が間違ってるっていうパワーワードすごいな
公式が間違ってるんじゃなくて自分が解釈違い起こしただけだろ
-
野村は大した権限ないけど人気投票の工作はできるし各関係者に圧力は掛けられるんですねwww
本当エアヲタが一番野村を利用してるくせによく言うよなぁ、悪いことがあったら全部野村のせいにするし
-
しかもFF14の出した黒字を全部ティゴリに使えるらしいからなw
そんなお粗末な内容、二次創作でも見ないわwwww
-
26363.匿名@嫌い派 02-08 22:47 [通報] [非表示] [返信]
>>26359
ティオタ、こうしくんに負けといてティファは大人気ヒロイン!とかやめてね恥ずかしいからw
26364.匿名@嫌い派 02-09 08:07 [通報] [非表示] [返信]
>>26363
しかもティファはあんだけアピールしたのに話にならないくらいの差で負けてますからね
祝日だし、TV CMでもティファアピール笑
地方紙のネット版にも複数社ティファ誕生日記事書かせたのにねー
こんだけ下駄履いてそれか?金の無駄
こうしくんに負けた云々が恣意的な切り取りなのは置いといて他ジャンルと比べるのがそもそもナンセンスだわ
そんなこと言い出したらお前の好きなキャラはミッ〇ーマウスより不人気だろで全て完封できるじゃん
作品違えばファン層も違うし、ファン層が違えばグッズが売れるか投票で人気かそのへんも全然違う
比べたいなら昨日からさっすが人気!と持ち上げてるエアリス姫と比べればいいのになんでわざわざこうしくんなの?
-
まさかと思うけどエアヲタがティゴリに金を使うって言ってるのはティファを推す記事をかかせたり芸能人に名前を出させるために裏金を渡してると思ってる?
陰謀論に冒されすぎだろ…趣味じゃなくて利益のためにやってる会社だってこと忘れてない?
-
負けた基準がよくわからないんだけど、公式のRT数もいいね数もティファ誕>>>エア誕なのになにをもって勝ち負けを決めてるの?
まさかライブドアニュースのあのツイートの反応が全て?
エアオタばかりが並ぶ自分のTLの反応の差とかw?
-
エアリスこの1年話題になったっけ…w
任天堂のマリオ串刺しくらいしか思い出さない
-
ごめんエアリスするしないか
-
試しに海外の公式垢のキャラ誕のいいね数をエアリスとティファで比較してみたけど、
エアリス→去年1.6万 今年1.3万
ティファ→去年2.2万
大分開きがありますね
比較するなら同じ作品のキャラでやって下さいよ
まあエアティで比較するにしても、いつだったかのドレスのプレイアーツとスタティックアーツ紹介動画でBGMの有り無しで文句言うみたいなものは見苦しいがw
-
>>31
数字は残酷すぎるぐらい正直だなw
-
TVCMでもティファアピールって何のことかと思ったら幻影のティファ貰えるCMのこと?
それってティファ誕生日関係なくない?日程が近いってだけで
ちなみに宣伝効果は抜群で、クラティでのスタートダッシュは記事にもなったし、去年の幻影のセルラン最高位がその週だったと思うよ
無料のティファで集客してクラウドでガチャ回す作戦は大成功でしたね
-
26365.匿名@嫌い派 02-09 09:04 [通報] [非表示] [返信]
ファーストソルジャー(FS)もテレビCM、有名女優、有名YouTuberとかアマゾンギフト券とかで釣っていくら宣伝費かけても、セルラン爆死だし。
いつものごとくクラウドに金魚のフンの如くくっついてティファスキンを売出し、ウータイ風衣装のときもなぜかユフィじゃなくてティファの和ドレススキン実装されてるし。
オリジナルFF7ポリゴンスキンも今度出るらしいけど、例のごとく宣伝ツイートでエアリスハブるし。
シーズン2は竜騎士ジョブ追加だけど、見た目カインにそっくりだし。7のランス使いはシドなのに。7のゲームである必要ある?野村がカインお気に入りだから?
そんなこんなでFS過疎ってるのに、北瀬や野村は新規ファン獲得したとか、eスポーツ開催したいとか流行ってる風のコメント出すし。変なとこプライド高いね。
ポリゴンスキンの広告、別のヤツではバレエアクラティでクラエアを中心にして並んでるのにそれでは鬱憤が晴れないぐらいイライラしてるんだねw
はいはいFS爆死はティゴリとエアリスいじめのせいだね〜
-
ただでさえFS爆死過疎の話とティゴリは関係ないのに
竜騎士のくだりは輪をかけて関係なくて草
-
好き嫌いでこうしくんとティファのいいねとRT比べてごちゃごちゃ言ってるけど引用元はやっぱり公式ツイよりティファの数字が低いライブドアニュースwww
こうしくんの誕生日がティファと同じ日ってことで勝手に比較対象に利用してるみたいだけど、エアヲタが言うにはこうしくんもゴミの日生まれってことになるんじゃないの?
5月3日はゴミの日wとか言いながらよく「同じ誕生日でもこうしくんの方が人気!ティファざまあ!」なんて言えるよなぁ
-
全世界の5月3日生まれに謝れよ
-
ゴミの日とか言ってるエアヲタは5月3日生まれの実在の有名漫画家やト〇タの社長やクラシック三冠馬にもゴミの日生まれって言うの?
-
26367.匿名@嫌い派 02-09 11:00 [通報] [非表示] [返信]
>>26365
>>26364
元々ヒロイン論争とか興味無かったしそもそも本命他ナンバリングだけどティファ大嫌いになって逆にエアリス応援したくなった理由が公式のそういう所だったりする
ティオタのマナーの悪さもあるけど
その結果が嫌われダントツトップのティファとティオタが票盛っても落とし切れず誕生日は一日中ファンにお祝いされるエアリスって事でしょ
ティファ嫌い=エアリス応援がイコールで繋がってるの頭おかしいでしょ
いくらティファアンチのエアヲタとはいえ、ティファが嫌われダントツトップとかそういうありもしないこと言うの惨めだからやめなよ
-
5/3でゴミの日〜なんて小学生みたいな悪口で盛り上がれるエアおばさんたち、50代なのに幼児の心忘れてなくてすごいね
-
普段公式ガー公式ガー言うくせに誕生日の公式ツイートの反応の差は絶対貼らず、
ライブドアニュースのツイートだけ貼ってるエアオタ面白すぎる
-
26368.匿名@嫌い派 02-09 11:18 [通報] [非表示] [返信]
>>26363
ライブドアニュースツイッター
〇っとこハム太郎 こうしくん(5月3日)
2021 RT 1.8万 いいね 5.3万
2020 2.3万 5.5万
ティファ・ロックハート(5月3日)
2021 RT 2811 いいね 7448
2020 6139 1.3万
FF7R発売が2020年4月10日で発売直後、幻影戦争コラボなど一番盛り上がってる時期なのにティファ誕はこうしくんに惨敗
もっとヤバいのは昨年のティファ誕はRT、いいねが2020年のほぼ半分しかないこと
ティファの誕生日に興味を持つ層が減っていってるってことだろうね
今年はライブドアニュースのエアリス誕生日のツイートもなかったしFF7のキャラの誕生日ツイートはなさそう
2年経ってもリメイク続編の情報何もないしもう話題にもならないんだからしょうがないけど
逆にいうとハム太郎には何か話題になるニュースあったんか?なかったよね?なかったのに取り上げられたんだね
本当に人気キャラなら、こうしくんのように特別なニュースなくてもライブドアニュースは取り上げる
エアリスは今年はその枠にすら入らなかったってことだね
-
大好きなご本尊と公式の数を比べればいいのに不都合だから全然関係ないハム太郎のキャラと比べて不人気活動に勤しむエアヲタさん
-
>>31
遡ってたら、ティファのドレスフィギュアのツイが11.5kいいねあったわ
メインヒロインの誕生日ツイとモブのフィギュア発売がほぼ同じインパクトですね
-
26369.匿名@嫌い派 02-09 12:25 [通報] [非表示] [返信]
脱いだらいいねとリツイートいっぱいもらえるのし、ティファって全裸テロリストだよね。イタリアで全裸動画流したときも大盛り上がりでよかったね()
ティヲタは、ランキングに異様に執着あって、不正してでも1位とろうとする執念のある犯罪者
この人、またゲームキャラ本人に意志があるかのように話してる…w
ランキングに執着するのはNHKにしがみついて、ねとらぼやファミ通の結果を全て工作扱いするエアオタでは?
好き嫌いの数字への拘りも異常だよ傍から見てると
まあ病気持ち特有のアレですけど
で、何の「犯罪」を犯したのか言うてみ?
-
全国の5月3日生まれの人を冒涜してるわ
やばいだろ
-
336: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/09(水)09:40:30 ID:My.bs.L1 ×
ティファが貧乳だったら男性の何割が興味なくすんだろ
女性は何割が興味なくすんだろ
純粋に興味がある
ティファが貧乳でもすこれる者だけがティファを推せ
女性ファンやカプオタはティファが貧乳でも関係ないだろうし、男でも黒髪ロングで家庭的で健気なアスリート美女の時点でたとえ貧乳でも大幅に人気が落ちたりはしないだろ
むしろアンチは何を根拠にティファ人気は乳だけ呼ばわりしてんの?クラウドに対する一途さや戦って強いというカッコよさだって人気の要因だろうに
そんなこと言ってる自分らの方がエアリスがピンクの古代種じゃなかったら興味示さなかったガワを利用したいだけの連中のくせによく言うよ
-
エアリスが古代種じゃなかったらエアオタはさっさとティファに乗り換えて
クラウドに愛される私〜ってやってたと思うよ
-
338:名無しさん@おーぷん:22/02/09(水)13:25:57 ID:0K.rb.L1
>>336
リノアの例があるからN村は興味なくしそう
ただ格ゲーか何かわからんけど最近のムービーで見たリノアが
胸増量されてティファ似にされてたのはショックだった
???ティファをキャラデザしたのは野村なのに、「ティファが貧乳だったら野村は興味をなくす」とは…????
-
巨乳はティファの魅力の一つではあるけど胸が大きくなくてもリメティファの可愛さはかわらんな
仕草、声音、言動、物理で戦う女の子で好感持ったので私は胸に左右されないな
-
リノアとティファ似てるねって言われたツイがバズってたらエアオタが横から割り込んできて
「花畑繋がりでリノアと対なのはエアリス!ヒロイン同士だよね〜」って見苦しくリプしてたエアオタさんの話はやめろ
-
26372.匿名@嫌い派 02-09 13:53 [通報] [非表示] [返信]
こうしくんに負けてるってバカにされてエアリスページでブチ切れでるぞw
数なんか気にしない!って言ってる割にティオタ大好きpixivでまたマウント取ってるw
気にしないんじゃなかったのかよ効きまくりじゃん
ライブドアニュースなんかでマウント取ってるから大本営の公式のRT数やファン人気の指標のpixivを掘り返されて馬鹿にされてるだけなのに
「効いてる効いてるwww」って哀れすぎて笑いが止まらない
流石辺境の地、煽りに弱いのがいにしえのネット戦士って感じがする
-
自分が先にマウント取ったくせに反論されると「またマウント取ってるw」って脳ミソないんか?
先に殴っといて殴られたら相手を非常識扱いするのがタチ悪いわエアヲタ
-
RTの数で馬鹿にしても7がクラエアになることはずっとないぞ
-
とっとこハム太郎と比べて意味不明すぎるんだけど
無限に比べる対象あることになるじゃん
同じジャンルのゲームならともかく幼児向けアニメだし理解不能
-
>>52
pixivには触れてるけど公式の方は何が何でも無視してるな
-
公式の数は絶対に出さないのほんと笑う
-
公式のツイは工作ってことにしたいけど、それやっちゃうとライブドアニュースにもブーメランだもんなw
-
エアオタにそんな判断できる頭はないから単に公式では負けてるって事実を言いたくないだけだぞ
-
ライブドアニュースとか出してきたら公式を引き合いに出させるの目に見えてるのにな
触れなくても良いのにわざわざ触れるのがエアオタだな
-
内部に裏切者がいてツッコミ待ちでわざとやってるのかと思うくらいだけど
辺境ではこれが普通なんだろうなあ
-
おーぷんで公式のぬいのランキングでクラティしかランクインしてないのをわざわざ持ちだしてたKYいたよね
それでアマゾンのニッチなランキング持ってきて「こっちではエアリスもいる!」とか言ってた記憶があるわ
多分あそこのエアオタはみんな知っててスルーしようとしてただろうに、馬鹿が我慢できなかったんだろうけどw
-
北米の公式が日本のライブドアニュースのツイのRT数を気にすると思うw?
多分日本の公式ですら気にしないと思うよwエアオタさんww
チェックするのは自分の所のアカウントと実際のグッズの売れ行きですよ
-
しかもそのエアリスが上だと喜んでたAmazonのランキングはプレイアーツ改の全キャラ合計の順位で、その証拠に画像はエアリスでも値段はバレットのになってたんだよね
-
>>64
大草原
-
スクエニは営利企業ですよおばあちゃん
大富豪がボランティアで運営してる趣味の会社とか思ってんのか?
社会人経験ないの丸出しな言い分見るたび共感性羞恥感じるわ
-
ご本尊が今年はライブドアニュースに取り上げられなかった鬱憤晴らしにティファを使うなよww
「エアリスが取り上げられなかったんだから今年は7のキャラの誕生日ツイートなさそう」って、お前らの中ではクラウドより上の立場なのか
流石スーパーセトラ様だわ
-
今年は公式一本の比較になりそうですねエアオタさん
-
26373.匿名@嫌い派 02-09 13:59 [通報] [非表示] [返信]
ティファ・ロックハート
2021 RT 2811 いいね 7448
エアリス・ゲインズブール
2021RT 8862 いいね 1.9万
ティオタがこうしくんじゃなくてエアリスと比べろよ!とご立腹だったので比べてみました
分かりやすい差ですね
26374.匿名@嫌い派 02-09 14:58 [通報] [非表示] [返信]
>>26373
地味にえげつない差だね
メインヒロインのが知名度も人気もあるのはしゃーない。ティオタは変に対抗せずに自分はティファ派です。と愛でてれば平和なのに
26375.匿名@嫌い派 02-09 15:01 [通報] [非表示] [返信]
>>26373
不人気って馬鹿にしてるエアリスにダブルスコアで惨敗してるね
ティオタご自慢のpixivでオタク層には人気でもSNSなんかでの一般層への人気はないんだから勝てない喧嘩なんか売ってこなきゃいいのに
こうしくんじゃなくてエアリスと比べろなんていらないこと言うからティファに余計な恥かかせてるじゃん
26376.匿名@嫌い派 02-09 15:09 [通報] [非表示] [返信]
2020年のツイですら圧倒的に負けてるね
リメイク発売1ヶ月後なんだから話題性充分だったろうに
てかリメイクでティファ大人気になった!とかよく言ってるけど負けてんだから嘘じゃん
ねとらぼとかの不正がこういうとこでバレるんだよな
26377.匿名@嫌い派 02-09 15:25 [通報] [非表示] [返信]
リメイクで大人気になったのエアリスなイメージ
ティファからエアリスに乗り換えるオタク(とくに男)たくさん見たよ
せっかくティファの性格魔改造したのにダメだったか
そんなにご満悦ならNHKとライブドアニュースだけを崇め奉ってればいいのにw
こういうエアリスが上の結果に満足してるだけなら無害なのに、実際はティファが上の結果全てに突っかかってくるから鬱陶しい
本当にエアリスが大人気だと思ってるなら公式ツイの誕生日ツイートの結果もねとらぼもドレスフィギュアも気にせずそう信じ込んでればいいのに
pixivはオタク扱いなのにオタク文化と地続きのSNSは一般層扱いってどういうことwww
-
26377.匿名@嫌い派 02-09 15:25 [通報] [非表示] [返信]
リメイクで大人気になったのエアリスなイメージ
ティファからエアリスに乗り換えるオタク(とくに男)たくさん見たよ
せっかくティファの性格魔改造したのにダメだったか
その割には公式生放送の司会者やコメンテーターでもジェシー派、ティファ派ばかりが目立つね〜
「エアリス派に寝返って人たくさん見たよ!ソースはなし!」
こんなんでいいなら自分の周りでもティファ派がたくさん誕生したけどwwww
-
Twitterなんてpixivと利用者モロ被りだろうにpixivはオタクでTwitterは一般層扱いなのが意味不明
ティファがTwitterで反響ある時にはオタクの溜まり場扱いしてたくせに
-
なんてったってテレビで教養を培ってきた世代だからな
今自分たちが触ってるインターネッツも当然悪だよ
-
マウント取ろうとするもFF7公式Twitterは結果はエアオタの中では存在しないことになってるの笑える
それに誰も突っ込まないのも虚しくて笑う
-
FF7ぐらいのがっつりしたRPGをプレイしてる時点で結構なゲームオタクだろ
まあエアヲタババアが若かった頃と違って今はオタクって言ってもそんな偏見持たれないけどねw
pixivやTwitterでティファが人気の時に吐き捨てる「所詮はオタク人気!」ってのは負け惜しみ以上にオタク=人権なしっていうエアヲタババアの凝り固まった偏見の象徴だと思ってる
-
>>73
だから居心地が良いんだろうな
リメスレなんかで言ったら馬鹿にされて終わりだろうし
余計に引きこもるわけだな
-
それがここでヲチられるようになって明らかにイライラしてるの笑うわ
公爵より偉いんだから自分たちの正当性に自信持ってよw
-
やたらオタク人気・一般人気に分けたがるのがいかにもオタクって感じなんだけどエアオタは自覚ないんだろうか
好き嫌いに入り浸ってる濃厚オタクがオタク全体を見下す図って正直見苦しいわ
-
やたらオタクが〜って言いたがるのがまさに嫌なオタクそのもの
オタクは駄目だと吐き散らしてるその場が掃き溜めのような民度なのに、ひょっとして高度なギャグかとすら思う
-
「ティファ好きなのは体目当てのキモいオタクだけ、エアリスは万人に好かれるお花のお姫様〜」がやりたいんだろうね
ライブドアニュースを一般のニュースサイトと勘違いして
「ゲームのキャラの誕生日がニュースになるなんて凄い!」ってマウント取ってたエアオタいたよね
-
マイナーサイトで運営会社も規約もはっきりせず色々問題視されてるアングラサイト好き嫌いに出入りして
キャラアンチするほど情熱がある時点十分「やっかい」オタクだよ
pixivの方が堂々と自分の好きを表現してて
好き嫌いでキャラアンチしてるやっかいオタクよりどれだけ健全か…
好き嫌いにpixivにいるやつはオタクって書き込むってギャグなの?さすが辺境伯ギャグもお手の物ですな
おーぷんも同様だよキャラアンチスレに居座ってるアンチやってる奴は十分オタクで一般層ではない
-
キャラアンチスレに出入りしてる身分で他をオタクを蔑む馬鹿
-
26379.匿名@嫌い派 02-09 16:18 [通報] [非表示] [返信]
ファンも増えただろうけどアンチも増えたからね
ティファごり押ししすぎ、性格変わりすぎって意見山ほど見たし
ティオタはそう言う意見は全部エアオタ!って決めつけてるからまあ人気だけ出た様に見えちゃうんだろうね
リメイクでてすぐ、ティファの性格が違うってツイートが何万いいねかされてたけどティオタの凸で削除されてたしな
またエアプがイラストのイメージだけでティファを可愛いガキ大将って言って赤っ恥かいて変に言い訳した挙句にツイート消した件をティオタのせいにしてんの?
あの件でティファがガキ大将って意見を肯定してるFF7ファンなんて全くいなかったけど
-
しかも底辺の底辺である好き嫌いww
-
辺境伯周辺だけで山程みたってお仲間が限界集落形成してるだけじゃん
少しは都会にでてみたらどうw
-
>>82
賛同者いたら普通消さないよな
-
ゴリ押し意見はエアヲタじゃないって言うくせにあのツイートに反論した人は全員ティオタ扱いなんだw
しかもあれって別に性格改変されたとかそういう話じゃないよね?
イラストをリアルなグラフィックに落とし込む際に変わってしまう印象の話だと思ったけど
-
>ファンも増えただろうけどアンチも増えたからね
検索すると誹謗中傷、開示請求が出てくる好き嫌いに居ついているが
増えすぎたアンチが貧困層であるスラム街に流れ着いたってことでいいのか?
増えているのに市民権ないんだな
-
辺境伯の領地は貧しい
-
>>86
「ティファってなんかこう「めっちゃかわいい女ガキ大将」みたいなアクティブさを昔は感じてたのにリメイクのティファは「ただのきれいなお姉さん」にしか見えなくて違うそうじゃあない感がすごい リアルなグラフィックもいいけど、昨今のゲームは『リアル描写には出せない何か』を失ってる気がする…。」
ってツイートした結果反論されて「日本語読めないクソリプあるから補足しとくと「○○のような何々」は「○○である」とは全く別物だからな日本語ちゃんと理解しろな ティファがガキ大将してるとは一言も書いてないぞ (俺が)ガキ大将をイメージするような活発なキャラクターをイメージしてるだけであって 日本語読めな?」
ってダサい言い訳してたからな
その反論にも「それなら、あなたのティファに対するイメージは間違いですね。FF7を序盤で止めたあなたには分からないと思いますが」と言われてて笑うわ
-
そいつですらティファはガキ大将というのは本編のキャラクターに沿うものではありませんって言ってんだな草
-
>>89
これが「ティファの性格が違うってツイート」に見えるってやっぱりエアヲタって文章が読めない人なんだなあ
そりゃFF7なんて理解できないわなw
-
全然関係ないんだけどライブドアニュースの2015年のゲーム内ベストカップルにクラティあるのにクラエアなくて吹いた
-
ライブドアニュースにも裏切られて草
さすが逆神エアオタ
-
ライブドアニュースは野村の手は回ってないはずだから不正じゃないしな
-
26392.匿名@嫌い派 02-09 18:39 [通報] [非表示] [返信]
>>26371
> 幼馴染って嘘設定に、ならティフ
ァはクラウドが幼い頃から好きで支えてくれる存在で〜みたいな幼馴染のテンプレを勝手に思い込んで
脳内補完といえば、黒髪ロング(特に直毛の)に清楚控えめなヤマトナデシコ☆を夢見てセルフプレインストールも追加で。
そこに巨乳とくればもうただひたすら男好きのする(というか男に都合のいいだけの)要素盛り盛り役満ヒロイン、まことけしからん!(笑)=3ってなるわなー
まあ所詮は創作なんだし、ゲームだろうが漫画だろうがそういう設定の女キャラがいても否定はしない(実際いにしえより大人気だし)
なら何が問題かって、ティファについては髪と乳以外は作中で具体的に描写すらされない、むしろ実態は真逆の大嘘でただ文字設定だけが爆盛りされてるにすぎないのに、そういう系統のキャラだということになぜかゴリ通されてるところなんだよな
今日も加齢臭溢れる文体で何よりだわ
>けしからん!(笑)=3
なにこれ鼻息?
>髪と乳以外は作中で具体的に描写すらされない
それはあなたが勝手に「ティファは黒髪ロングと乳しか取り柄がない」と思ってるだけで
作中でも沢山描写されてましたけど?
-
26392.匿名@嫌い派 02-09 18:39 [通報] [非表示] [返信]
>>26371
> 幼馴染って嘘設定に、ならティフ
ァはクラウドが幼い頃から好きで支えてくれる存在で〜みたいな幼馴染のテンプレを勝手に思い込んで
脳内補完といえば、黒髪ロング(特に直毛の)に清楚控えめなヤマトナデシコ☆を夢見てセルフプレインストールも追加で。
そこに巨乳とくればもうただひたすら男好きのする(というか男に都合のいいだけの)要素盛り盛り役満ヒロイン、まことけしからん!(笑)=3ってなるわなー
まあ所詮は創作なんだし、ゲームだろうが漫画だろうがそういう設定の女キャラがいても否定はしない(実際いにしえより大人気だし)
なら何が問題かって、ティファについては髪と乳以外は作中で具体的に描写すらされない、むしろ実態は真逆の大嘘でただ文字設定だけが爆盛りされてるにすぎないのに、そういう系統のキャラだということになぜかゴリ通されてるところなんだよな
カッコ書きババアって言葉遣いから内容から全てが古臭くて見ててかゆくなるんだけど本当なんとかならないのw
(笑)=3 って初めて見たけどどういう意味なんだよ
黒髪巨乳以外の全てが大嘘で文字設定で公式のごり押しとか言ってるくせに自分は間違ってないと思ってるの怖い
-
=3
なにこれ
屁こいてんのかと思った
-
やっぱりおーぷんと好き嫌い兼任してるエアオバばかりなんだな15人以下でやっててむなしくないの
「文字設定」こんな言葉使うのお前だけだよこいつおーぷんの「文字設定」ババアでしょ
文字設定は無効、盛りとおっしゃるなら色々な作品で人気作品は設定本でてますけどあれ全部嘘なんですか?
-
プレインストールは出荷時に既にインストールされてるってことなんだからセルフじゃないじゃん、公式設定じゃんwww
-
こいついつもいつも話の流れがよくわからない文章書くよな
文才なさすぎてそれが文才だわ
-
113:名無しさん@おーぷん[sage] 21/06/15(火)19:38:59 7j.pk.L1
>>105
理解者のフリして(攻略本などのキャラ紹介欄で文字設定だけはそういうことになって)る割に作中の描写では何も知らないどころか、知った後もなお本人の性質にかすりもしないような己の理想ばっかり押し付けてたしね
ティファがそんな気でいる限りクラウドはしんどいだけ。実際クラウドはティファに気を許してるように見えないもん
パーティキャラの中で一番、というか唯一?
世間話程度の雑談すらしてるとこ、ティファとだけは想像できないっつーか…
括弧多用おばさんが「文字設定」おばさんで同一人物としてみてほぼ間違いないかと
変な顔文字?(笑)=3古臭いのも使う人っていう属性も追加だな
-
いくら気に食わなくても公式が盛ってるならそれが公式設定なんだよ
一次の設定盛り盛りキャラを二次創作キャラの皮肉であるメアリー・スー呼びする程度の馬鹿ならそこらにいるけど
公式の描写を嘘扱いする病気レベルの人はエアヲタぐらいしかいない
-
見事に文体一緒で草生える
-
>>92
これがらww
ランク外にもランキング内にもクラエアいないですね…
>>
バレンタインデー企画として、zoomin.TVが発表した、ゲーム内カップルのベスト5をご紹介します。
ゲーム内カップルのベスト5
一位 ティーダとユウナ(『ファイナルファンタジーX』)
2位 イコとヨルダ(『ICO』)
3位.ネイサン・ドレイクとエレナ・フィッシャー(『アンチャーテッド』シリーズ)
4位エディ・リッグスとオフェリア(『ブルータル・レジェンド』)
5位ソラとカイリ(『キングダムハーツ』シリーズ)
ファイナルファンタジーXのヒーローとヒロインが1位でしたが、その他のファイナルファンタジーシリーズのヒーローとヒロインも、ランク外で紹介されています。
セシルとローザ(『ファイナルファンタジーIV』)
スコールとリノア(『ファイナルファンタジーVIII』)
クラウドとティファ(『ファイナルファンタジーVII』)
-
>>101
プレイしてないから知らないだろうけど、セブンスヘブンから天望荘に行くまで雑談しながら行ってるよ
-
クエストこなしながら雑談ばかりしてたよねw
師匠がいいからな、とかこっちがびっくりするくらいイチャコラしてたわ
-
気を許してない相手に期待してしまうクラウド
-
そしてエアヲタはそういう雑談にいちいちティファは上から目線で偉そう!私と釣り合う服を選んでねって何様!?ってキレてたよね
釣り合うってのは「良い女の私に合わせなさいよ」じゃなくて「同じような雰囲気の服にしようね」って意味でしょ
-
>>104
見事に公式カプばかりで草生える
-
>>104
これについてエアオタの言い訳を聞きたいな
-
ティファが何を言おうとも初対面で「デート1回でボディガードしろ」とかぬかす女には負けるわ
お前が上から目線ナンバー1だ
-
>>104
これこれ
当時はエアヲタ共どんな反応してたんだろうな
-
公式でいうとアクションドールが発売されたタイミングでティファがクラウドの誕生日を祝ってた画像も投下されたよね
たしか2019年くらい?
あんなの今やったらエアオタが三日三晩公式に凸り続けるだろうな
-
どっかの英語公式ページでバレンタインカップルとしてティユウとかと一緒にザクエア選ばれてたな
ハートマークで囲われてたのみたぞ
-
26389.匿名@嫌い派 02-09 18:23 [通報] [非表示] [返信]
ティファたん大人気ならネットニュースサイトだろうがどこだろうが全部圧勝してから言ってくださいよ〜
ここのいいね数だけは勝ってるもん!とかみみっちいな〜
エアヲタが「ティファは嫌われダントツトップの不人気」って言うからティファが人気の証拠を出してるのに
「大人気なら全部圧勝してから言って」って論点ずらしが酷すぎる
エアヲタの方こそエアリスがティファに勝ってるところしか出さずにエアリスすごい!って言ってるけどそれはみみっちいって言わないの?
-
自分も見たことあるわw
-
>>115
それに対するこの返信が日本語が崩壊しててヤバい
いつも「ティオタ頭大丈夫?」って書くエアオタだろうけどこいつ自身が大丈夫じゃない
どこか壊れたような文章で怖い
26391.匿名@嫌い派 02-09 18:26 [通報] [非表示] [返信]
>>26389
条件から言って全て圧勝で当たり前、それでもズルすぎるよねと言われる有利条件だからわらいものなのにね
まだそれに気づかないのがヤバすぎっ
ティオタ頭大丈夫?
-
勝ってるのは金がかかんないものだけだろ
金出さない工作員しかファンがいねぇエアちゃんがかわいそうだ
-
言ってる意味がマジでわからん
興奮して勢いで書いたのかって感じだけどエアヲタの文章ってだいたいそうだよな
-
なんでティファが圧勝で当たり前なのかその根拠を述べろよ
-
圧勝してる公式のツイを頑なに貼ろうとしない辺境の地で何言ってんだか、って感じ
-
条件とか有利条件って何の話?エアオタほんとにこんなんで日常会話成立するのか心配だわ
周りの人が心配
-
>>69
エアヲタが出してる数値は正しいのか?
-
ティオタでもここでもティファたん大人気なんて誰もいってなくね?
エアオタがかってに行ってるだけで正直誰も相手にしてないよ
エアオタが間違った事極端な事をいってるのに淡々と証拠をだして反論してるだけ
-
日本語どころか人間の言語として何が言いたいのか意味不明すぎるけど分析できる自分は頭良いとか思ってそう
-
エアヲタはエアリスが圧倒的大人気でティファは超絶不人気嫌われキャラだとか言ってるから
エアリスとティファの人気はトントンどころかティファが優勢なことが多いって突っ込まれてるだけなのにな
知名度や象徴としての人気ではエアリス、ガチ恋的なキャラ人気ではティファで結果トントンの人気っていうのが一番ベタな見解だと思う
-
26387.匿名@嫌い派 02-09 18:15 [通報] [非表示] [返信]
>>26380
草
というか公式で勝負しろって言うならねとらぼとかvtuberとか非公式ばっか持ち出すなよw
公式のツイ無視してライブドアニュース「だけ」持ち出すエアオタが何だって?
-
エアリス大人気!それに比べてティファは〜
と長年エアヲタが主張してきた歴史があるからティファの人気を是正のためにあらゆるデータを出して比較してきたわけだろ
それが今となってはハム太郎のキャラを引き出さないとティファ不人気の主張ができなくなったみたい
哀れだよねw
-
唐突なハム太郎にほんと笑うから勘弁してほしいwwwww
-
エアオタの心の拠り所の公式データは国営放送NHKのデータでしたっけ?www
まえおーぷんか好き嫌いどっかのスレであまりにもエアリスに公式のデータがないからかNHK公式扱いしてたの笑ったわ
-
リメイク発売前の国営放送の人気投票が心のよりどころなんだよなwww
-
26394.匿名@嫌い派 02-09 21:19 [通報] [非表示] [返信]
外見は一部男性に刺さる黒髪ロング巨乳で性格も一見内気というか素直に好きと言えないタイプだけどN島さんは最初から最後まで現実的な性格に描いてるからなぁ
現実が見えずクラウドや他の男性に理想追い求めて精神的に弱くて時にヒスる、リアルに居そうな女として
というかむしろN島さんを除く公式が妄想し過ぎて同人設定ティファを信じてるような
キャラその1としてはいいけどゴリ押ししていいキャラじゃないしエアリスに勝つのは無理だね
外見の好みはともかくとしても、ファンタジーらしい前向きかつ自己犠牲的で優しいキャラだし設定でも完膚なきまでに負けてる
だからティオタはクラティとティファの外見しか語らないんだろうけど
エアリスのどこが「ファンタジーらしい前向きかつ自己犠牲的で優しいキャラ」なんだよw
むしろ公式は自己犠牲の聖女っぽくならないようにめちゃくちゃ俗っぽく欠点もあるキャラに描いてるだろwww
こんなにエアリスに夢を見てる連中がティオタはティファに夢見てる!同人設定を公式と思い込みすぎ!って何の冗談だ
-
ほえほえエアたんw
-
夜空に輝く手の届かない星のような、憧れだと思っていた感情が給水塔の夜を経て恋に変わったという
少女漫画もびっくりのピュアピュアな恋を書いた野島が何だって?
-
エアヲタのエアリスって隠れ巨乳でおっとりまろやかお姉さんでモテるのに無自覚な低身長美少女だっけ?
-
ティファはヒス持ちの嫌な女として描いてるのにエアリスは前向きで自己犠牲的で優しいキャラに描かれてるの?
それってエアゴリのティファいじめって言わないの?
-
でもパイプ椅子で人殴るし英語版ではshit!!って言うんだよね〜
-
>>134
ティオタ界隈もびっくりの甘酸っぱいエピソード連発で動揺してて笑ったわ
「散々二次で妄想してたけど公式の破壊力には勝てねえ」って誰かが言ってたわwww
-
>>138
まさに公式が一番の大手
-
>>139
でもねつ造なんでしょww
-
26395.匿名@嫌い派 02-09 21:43 [通報] [非表示] [返信]
幼馴染アピールしてたのに幼馴染じゃなくて子供の頃は主人公をハブって主人公家族が村八分される原因を作った。
ってなかなか斬新なキャラだね。主人公に好意抱いてるのにそんな設定の女キャラ、ティファが初めてかも。
そういう意味では個性的で良いポジションのキャラだと思う。あくまでゲーム的には。ヒロインとは思えないし性格は苦手ですが。
それをそっくりそのままリメスレで書いてこいよ
ティファはオタッフのごり押しで文字設定で嘘を吐き続けてる嫌われ者なんだからきっとみんな同意してくれるよね!
-
すまんな
リメイクでは本人の口から幼馴染という言葉は出ず、
北瀬も野島も野村もリメ公式も幻影もオペオムもFFBEもFFRKも幼馴染という認識で
すまんな
-
FF7は操作キャラが多くて
それぞれに魅力的な性格や設定がつけられてるのに
ティファだけリアルにいそうなヒス持ちの嫌な女って設定なの?
そしてそんな嫌われキャラキャラだれが操作キャラにするんだよ
おばあちゃん?ゲーム作るのって大変なのその大変な作業でわざわざ誰も操作したくないようなキャラつくったの?
それにそれってティファ虐めじゃないんですかねぇ?
-
ゲームを作るにはコストも時間もかかるしデータには容量がある
エアオタがいうようなそんな嫌われキャラでいなくていいモブなら
ティファというキャラを作るコストも容量も時間もかかるのでばっさり切るよ出しません
その容量とコストと時間別の事に使います
エアオタが言う事が本当ならどれだけプロデューサー無能なんだよ
金、時間、容量を何に使うかは全部Pの判断だからな
それともなに?坂口が無能だったとでも?
-
恋愛に軽くて無神経という結構デカい欠点のあるエアリスでさえ思い切りが良くて行動的だったり知り合ったばかりのマリンを身を挺して守ったりと良い部分もいっぱい描かれてる
それなのにティファ「だけ」何の長所もない欠点だけの嫌われて当然のクソキャラというエアヲタの論調が本当に不思議
ゲームは売らなきゃダメなんだから味方にそんな不快なキャラわざわざ出さないに決まってるじゃん
-
やっぱりエアオタはいい歳なのにまともな企業で働いた事がないんだなって思うわ
企業がモノづくりをする時に当たり前のように考える事がまるで理解できていないし
しかもわかってないで珍説作るから、「え、おばさん仕事したことある?」ってなるんだよなあ
-
何回もいわれてるけど冗長な考察こね繰り回すよりもたった一言、推しちゃんの恋路に邪魔だからムカつくってストレートに言えば今の100倍は共感得られると思うよ
-
>>145
まあ長所を認めて書くと死ぬような場所だし
-
そこが異常だよな
普通は嫌いなキャラ相手でも「好きな人はいるだろうね」「まあ人気はあるよね」程度の現実認識はできる
エアヲタだけだよ、嫌いだからって好きなのは異常者だけだとかぶっちぎり不人気とか言い出すの
-
だからエアヲタは公式やプロデューサーが無能と言っているのではないのか?
-
26396.匿名@嫌い派 02-09 22:21 [通報] [非表示] [返信]
> 外見の好みはともかくとしても、ファンタジーらしい前向きかつ自己犠牲的で優しいキャラだし設定でも完膚なきまでに負けてる
ですよね。個々人の主観では好みに合わないってこともあるだろうけど、客観的に見て「この子がヒロインだな」って異論の挟みようがなく一目でわかるもん。外見の特徴から色合いから。
加えて物語の核にガッツリ絡むポジションかつ特別視され扱われるに値するおいしい設定(と言っても幸せなものばかりではないけど、あくまでストーリー的に)をこれでもかと持ってて
花やら教会やらリボンやら星(大地と水と風)やら光やら、絵的に映える綺麗なシンボルモチーフもほぼ独り占め状態で…まあ、完成度すごすぎてティファごとき突貫工事の捩じ込み女(ヒロインなどと呼ぶのもおこがましいw)なんかがケンカ売ったところで全く勝負にならんよね
26394(>>132)がティヲタは外見の話しかしないと言ってるのに、お仲間が「外見の特徴と色合いからどう見てもエアリスがヒロイン」って言っちゃってるの笑う
大地はともかく水も風も光もぜーんぶエアたんの!って欲張り過ぎじゃない?ポケモンでさえタイプは2つまでだぞ
-
26396.匿名@嫌い派 02-09 22:21 [通報] [非表示] [返信]
> 外見の好みはともかくとしても、ファンタジーらしい前向きかつ自己犠牲的で優しいキャラだし設定でも完膚なきまでに負けてる
ですよね。個々人の主観では好みに合わないってこともあるだろうけど、客観的に見て「この子がヒロインだな」って異論の挟みようがなく一目でわかるもん。外見の特徴から色合いから。
加えて物語の核にガッツリ絡むポジションかつ特別視され扱われるに値するおいしい設定(と言っても幸せなものばかりではないけど、あくまでストーリー的に)をこれでもかと持ってて
花やら教会やらリボンやら星(大地と水と風)やら光やら、絵的に映える綺麗なシンボルモチーフもほぼ独り占め状態で…まあ、完成度すごすぎてティファごとき突貫工事の捩じ込み女(ヒロインなどと呼ぶのもおこがましいw)なんかがケンカ売ったところで全く勝負にならんよね
26397.匿名@嫌い派 02-09 22:35 [通報] [非表示] [返信]
>>26396
だからこそ公式とティオタはFFの代表格7のヒロインポジを諦めきれずエアリスのモチーフパクってティファの出番増やしてクラウドの隣に置いてダブルヒロイン!からの最近ではクラウドすら押し退けて前に出てるけど、出せば出すほどメッキが剥がれてパクったモチーフは似合わず使いこなせずマトモなファンからは嫌われていくという
そしてどんなに公式がチョイ役にしてエアリスイジメ倒しても設定がしっかりしすぎてて美味しい所全部持って行ってますますファンが増える皮肉
亡くなるキャラをイジメる公式やオタも印象悪いし同情票も入るだろうしね
>花やら教会やらリボンやら星(大地と水と風)やら光やら、絵的に映える綺麗なシンボルモチーフもほぼ独り占め状態で…まあ、完成度すごすぎて
> 設定がしっかりしすぎてて美味しい所全部持って行ってますますファンが増える皮肉
50代60代の夢女がこうやって完全無欠のエアリス=自分に酔ってて、自分にそう言い聞かせてるんだろうなあ
虚しいなあw
-
?????公式がエアリスをチョイ役にしてイジメ倒してるのにエアリスが美味しい所全部持って行ってるってどういうこと?????
まさか公式はエアリス虐めてティファをゴリ押したいけど、内からにじみ出る魅力のせいで結果的に正しいファン()の目からはエアリスが素晴らしくティファが醜く見えるとかそういう理屈?こっわ…
-
長文カッコ書き文字設定ババアが必死だなあ
で、そんなに(文字)設定を盛られても、クラウドの恋愛対象にはならなかったんだね
惨めだね
-
エアリスはティゴリばかりの公式から迫害されてるけど
ティファよりもよほど優れた容姿とモチーフとキャラ設定を公式からもらっている!
草
-
なんか、こうやって長文書いてお仲間で回し読んで
洗脳を続けないとお互い不安で仕方なくなるんだろうなww
-
>>155
ティゴリ主張したいけどエアリスは悪く言いたく無いからものすごい矛盾だな
どのエアオタもそうだからどこに出てきてもすぐにエアオタと分かるけど
-
コピペかってぐらいどこでも同じこと言ってるよねwww
-
341: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/09(水)19:55:42 ID:uM.gk.L1 ×
>>336
さすがにそれはかわいそうだろう(ww)
ティファの唯一のアイデンティティを奪うことになるぞ。
ユフィは故郷のために・・エアリスはみんなを守りたいという強い意志があるが
あいつは自分一番ピェンウーマンなんだから胸ぐらい上げないと・・ただのエロテロリストになっちゃうぞ。(まあいいことだが)
そんな好き嫌いの一方でおーぷんではティファが貧乳だったら人気ないって話題で盛り上がってた
ピェン大好きなエアヲタには悪いけどそれ使い方も言葉自体も間違ってるよ
てかピェンウーマンって罵るにしても単純にめちゃくちゃセンスないよね
-
二点リーダだからおばあちゃんなんだよね
-
ピェンウーマンだっせw
エアリスさんみんなを守りたい意志があったらプレート落下も一生懸命止めてたよw
エアヲタが思うようなキャラじゃないって
-
>(ww)
なにこれ初めて見た
-
二点リーダ=金ずる=オルゴール五回再販=エアリス不遇だからゲームやめるやめる詐欺=幻影やFSの公式放送でエアリス優遇しろと延々コメ
カッコ書き多用エセ関西弁=公式はただの文字設定=藤川球児、ソーマ、辺境伯
好き嫌いツチノコ=まとめ更新=ティナオタの糖質
-
>>163
匿名でIDもなのにほぼ見分けがつくのが3人もいるの面白すぎるでしょ
20人弱しかいない辺境伯なのに
-
おーぷん最近ヲチの自分含めて4,5人しかいなくて寂しいわ
-
普段から人とまともなコミュニケーション取ってないっていうのがよくわかる言葉遣いだよな
こんなゲスい品性でエアリスはリボン〜光〜とかにばっかり目敏いのが矮小さに拍車をかけてるわ
-
外見で魅力に上げてる物が少女趣味のおばさん丸出してうけるw何?花、リボン、教会、ピンク、赤、地球、光、星ってwwwwマジで昔の少女漫画みたいで面白いww
ごめんだけど今の時代はそういう昔の女ってこういうモチーフだよねっていう固定概念から抜け出そうって時代なんだよwww
今はティファみたいな自立してて、自分で自分を守れる強い女が好まれる時代なんだよ?
本当に昭和の価値観って感じで面白いわエアオタさんww
あと光はティファのモチーフなw
-
大地と水と風??
水って水葬?風??
-
ティファの名前の由来って個人的に超初期設定でセフィロスの妹だった関係でティファレトから来てるんだと思うけど、このあたりもティファが光なのに関係してそう
-
セフィロスがセフィロトって言われてるから
超初期設定で1人しかヒロインがいなかった時点で
妹にティファって名前つけたのは間違いなくティファレトからかと
そんな名前つけるって事は相当重要人物だったのは確か
エアオタと違うから製品になる前のプロットの段階の事持ち出して
超重要な名前つけられてるからティファが単独ヒロイン!
エアリスはティファに比べて名前の由来雑魚wwwとはいわないけど
-
26403.匿名@嫌い派 02-09 23:50 [通報] [非表示] [返信]
公式のドレス紹介ツイート
エアリス→ドレスの柄の黄色い花(リメイクにおけるキーアイテム)でファンが盛り上がる
ティファ→透けてる紐パンツとエロネタでファンが盛り上がる
ヒロイン性の違いがわかりやすいね
エアリスの方のツイを見に行ったらいつものおまりやもぐりが再会再会〜言ってただけで草
あとはゴールドソーサーの塩対応に嫌味言ったり、ティファのドレスが投稿されたあとにエアリスのをRTして
「こっちは上品〜」とか言ういつものエアオタムーブだったわ
というかティファのは投稿12時間で既にエアリスのツイートのいいねを抜きそうで草
-
>>171
ティヲタというが、エアリス推しと書いているやつが「ほぼほぼランジェリーですよね?」と言ってさらに痛い垢が数名RTしているのは笑えばいいのか?
-
>>172
またいつものエアオタ達のバレバレのこんなティオタ自作自演か
-
>>172
RTしてるのがYUSAとティファdisツイばかりRTしてるアカウントなんだよねwww
晒しスレにも書いたけどww
-
エアヲタって芋づる式に出てくるから分かりやすいなw
こういうのを公式はミュートしてるんじゃないの
-
>>175
公式はもう慣れてるでしょ
またいつものキチガイ達かって
-
26404.匿名@嫌い派 02-09 23:59 [通報] [非表示] [返信]
>>26403
というよりティファはそんな格好でクラウド探さずにエロ親父のところへ行くんだからやる気満々じゃないか
よっぽどコルネオのお嫁さんになりたかったんだねといいたくなるけど
そのままエロゲーにいけばいいのに、ファンもそれを求めてるようだし
そのうちエロ規制でティファの胸が小さくなったら誰も見向きもしなくなったら笑えるけど
それしか価値がないようだし、公式もそんな酷い扱いしてるもんね
26406.匿名@嫌い派 02-10 08:28 [通報] [非表示] [返信]
>>26404
ティオタ地味にこのティファの行動スルーするが、ティファは自発的にコルネオに抱かれに行くし全然そのことに抵抗ないんだよね
バレットも止めてるのに
ジョニーのベッドといい、ティファはそういう状況に慣れていて目的のためには男利用するのも平気
それなのにディープなティオタはティファを純情☆乙女みたいなキャラだと主張する
いやもう手馴れてるだろ
なんでコルネオのところに情報を聞き出しに行ったのが嫁ぐ気満々で抱かれに行くって話になるの…気持ち悪い
接触の手段がお嫁さんオーディションだっただけで、あれがメイドオーディションでもボディーガードのオーディションでもティファ的には一緒なのに
手段であるオーディションを嫁になるのが目的みたいに言ってるのなんで?
そういえばエアヲタって手段と目的のすり替え大好きだよね、ティファを助けるための準備(手段)もクラエアデート(目的)にすり替えるし
-
抱かれに行くのが目的じゃないって幼稚園児でもわかると思うんだけど…wwww
二人きりになったところを見計らって締め上げて計画のことを吐かせるのが目的でしょ?
というかバレット止めてたっけ?
-
ティファじゃなくて私が選ばれるかも!な抱かれる気満々なエアリスw
-
>そんな格好でクラウド探さずにエロ親父のところへ行くんだから
そりゃあクラウドとエアリスがいる本編のパターンでは誰が選ばれても目的が果たせる出来レースだけど
本来ティファの予定では自分一人だけのはずなんだから誘惑するために精一杯エロい格好するに決まってる
ティファがエロい格好=それだけ情報収集に真剣って話でお嫁さん願望があるとかビッチとかそういうのは一切関係ないぞ
-
というかそんな目的じゃないことはさすがにエアヲタもわかってるでしょw
ティファが嫌いで憎くて口汚く罵ってるだけだよな?まさか本気で思ってるわけじゃないよな?だとしたらさすがに病院行った方がいいレベルだから流石にないよなw
-
エアリスの赤ドレスを白にしたMDOでウェディングドレス〜とか言ってた自分たちにブーメランじゃんwww
-
ティファに対抗してウエディングドレスも着てエアリスめちゃくちゃコルネオのお嫁さんになりたかったんだなw
-
>>181
どうだろうな
相手は「好き嫌いを24時間監視して、投稿されてから1分でBad押し&コメ消すティオタ」が実在すると思ってる奴らだからな
-
エアリスの赤ドレスが花嫁ドレス!ってはしゃいでたけどコルネオの花嫁って意味だとわからずクラウドのって意味で取ってたところ見ると本当に理解力は終わってる
-
エアリスも自発的に嫁オーディションに参加してコルネオに抱かれに行くけど全然そのことに抵抗はないよ?
エアリスの身の危険を心配して、ではなく「お前は選ばれないだろう」という理由で止められそうになったけど
-
エアリスが1番ノリノリだったからよっぽどコルネオの嫁になりたかったのかと
-
26407.匿名@嫌い派 02-10 09:46 [通報] [非表示] [返信]
>>26406
それ
姉妹だったせいもあって十代の頃本気で男性に免疫なかったからティファの行動がありえんと思った
性的魅力で男を誘ったり利用したり、そういうキャラ設定なら分かるんだ
または男性が自分をどういう目で見てるか理解してなくてお洒落!?色仕掛け!?無理無理無理何で自分がそんな事!ってキャラなら分かる
胸や脚強調するファッションでコルネオに抱かれに行ってクラウドには自分の事を可愛い幼馴染みとか言っちゃうジョニーとベッドで談笑するキャラを何をどうしたら純情☆乙女に見えるのさ
男性向けエロ作品に出てきそうな純情だけどエロいんです☆みたいなありえない都合良さなんだけど
気になった男性からかうけどモブには花の値段釣り上げたりしてやんわりお断り姿勢貫くエアリスの方が分かるわ
喪女と違ってティファはモテるから恋愛経験は少なくて奥手でも男慣れはしてるってだけ
自分から何もアピールしなくても勝手に男が性的魅力を感じ取って寄ってくる美女なんだからそりゃ男あしらいは上手いでしょ
てかティファのモテるがゆえの対応の上手さは叩くのに初対面の男に迷惑考えず逆ナンするエアリスの気持ちはわかるのおかしくない?w
-
その理論で行けばクラウドも女装してまでコルネオに抱かれに行った事になるんだけどな…実際選ばれたしな笑
どれだけバカな事言ってるか分からないのか
-
26407.匿名@嫌い派 02-10 09:46 [通報] [非表示] [返信]
>>26406
それ
姉妹だったせいもあって十代の頃本気で男性に免疫なかったからティファの行動がありえんと思った
性的魅力で男を誘ったり利用したり、そういうキャラ設定なら分かるんだ
または男性が自分をどういう目で見てるか理解してなくてお洒落!?色仕掛け!?無理無理無理何で自分がそんな事!ってキャラなら分かる
胸や脚強調するファッションでコルネオに抱かれに行ってクラウドには自分の事を可愛い幼馴染みとか言っちゃうジョニーとベッドで談笑するキャラを何をどうしたら純情☆乙女に見えるのさ
男性向けエロ作品に出てきそうな純情だけどエロいんです☆みたいなありえない都合良さなんだけど
気になった男性からかうけどモブには花の値段釣り上げたりしてやんわりお断り姿勢貫くエアリスの方が分かるわ
10代の頃には男性には免疫なかった()のに
それから25年経ってこんなに下品☆ババアになったっていう自虐かな?
>気になった男性からかうけどモブには花の値段釣り上げたりしてやんわりお断り姿勢貫くエアリスの方が分かるわ
花売ってるのが遊び半分ってことがよくわかるレスだよね
とは言えクラウドに美人局かもと警戒されたエアリスさんには負けますわ〜www
-
ティファはなんとしてでもコルネオの計画を聞き出そうとして、実際方法がそれしかなかったんでしょ
そもそも自信満々に抱かれに行ったのなら、紹介者のサムが「あの子は逸材、コルネオが手放さないかも」とまで絶賛しておきながら
自分以外に2人候補がいるとわかって「ほかに候補者がいて選ばれなかったらこの計画はおしまい…」なんて困った顔して思わないでしょうよ
自分とのデート1回が初対面の男の命をかけた仕事の報酬になると疑わないエアリスさんの自己評価の高さには誰も敵いませんわ
-
いい歳した辺境伯の「昔の自分はピュアで箱入りで男慣れしていなかった」エピ披露、
ほんと吐き気がするくらい気持ち悪いからやめてほしいwwww
姉妹で男に免疫がない10代って何時代よwwwww
-
エアリス→自分が最高の美女だと思っているそこそこ可愛い女
ティファ→自分がそこそこ可愛いと思っている最高の美女
-
男からは逸材送り込んでるから無理、そこそこ可愛いの評価て
女性からデコレーションケーキではないビスケットの女と評されるしな
-
>>193
た、対比〜
-
ティファは男からモテるのも自覚があるしうんざりもしてる
ただクラウドからの気持ちにだけは気づかずに鈍感なだけ
これが君達の崇拝している野島の考えた設定
-
>>196
エアオタ「でもそれ野村が圧力かけた捏造設定だから!」
-
26408.匿名@嫌い派 02-10 10:35 [通報] [非表示] [返信]
一般ファン「エアリス嫌い」
ティオタ「ほーらエアリス嫌われてる!ざまあ!これが世間の意見!」
一般ファン「ティファ嫌い」
ティオタ「ティファが嫌いなんてありえない!エアオタに違いない!印象操作ひどーいピエンピエン」
これ
一般人「ティファ好き」 エアヲタ「ティオタ!」
一般人「エアリス好き」 エアヲタ「わかる〜クラエアいいよね!」
一般人「ティファ嫌い」 エアヲタ「ほらこれが一般論!嫌われヒロインをFF7から消せ!」
一般人「エアリス嫌い」 エアヲタ「クラエアが妬ましいんでしょこのティオタ!」
一般人「エアヲタ怖い」 エアヲタ「ティオタのやらかしに言及せずエアヲタだけ責めるなんてティオタの工作に違いない!」
こうだろwww
-
エアリスページの嫌い派だけでなく、ティファページ以外で暴れてる全ての基地外をティオタ認定してるエアオタが何だって?
-
26381.匿名@嫌い派 02-09 17:30 [通報] [非表示] [返信]
セフィロスページ
181.匿名@好き派 02-07 21:08 [通報] [非表示] [返信]
エアリス嫌いだから消してくれて感謝
26386.匿名@嫌い派 02-09 17:40 [通報] [非表示] [返信]
>>26381
またネガキャンか
これにも不正大量goodつくんだろうな〜
不自然にgood/badがつくのはバレバレの工作だってこと学習して欲しい
これとかまさにブーメランじゃん
一般ファン「(セフィロスのページで)エアリス嫌い」
エアオタ「エアリスが嫌いなんてありえない!ティオタに違いない!また不正大量goodつくピエンピエン」
-
> ティオタ「ティファが嫌いなんてありえない!エアオタに違いない!印象操作ひどーいピエンピエン」
赤ペン先生してあげたよー
エアオタ「エアリスが嫌いなんてありえない!ティオタに違いない!印象操作ひどーいピエンピエン」
-
すでにセフィロス好きな人がエアリス嫌いなんてあり得ない!ティオタに違いない!印象操作ひどーいってやってんじゃんw
-
ティファが褒められる=エアリスが貶されると勝手に繋げてティファが上げられるたびにエアリスを下げられたと怒ってるのはエアヲタじゃんw
-
普段から自分がエアリス上げられるティファ不人気ざまぁ!!ってやってるから染みついちゃってるんでしょ
何かしらティファが記事になったり特集されたり褒められたりするとねぇ!エアリスは!!エアリス!?って口うるさく騒いだりティファゴリ押しだっ!って叩きまくって騒ぎ散らす
逆にエアリスが記事2なったり特集されたり褒められたりするとエアリスあげられるのはとーぜん!!ティファざまあwwwwってムーブ繰り返してるよな
-
>>200
多分これも糖質のまとめ作成エアオタによって「ティオタが工作を自白した」証拠としてまとめ入りするんだろうなw
自白の意味わかってないから
こんなのばっかりだよね
-
ゲーム総選挙でエアリスをヒロインって紹介されたときの反応とか本当におかしかったからな
公式はエアリスがヒロインだと思ってる!まではわかるが
つまりティファはヒロインじゃないということ!ティファは公式でサブキャラ!って言い出して本当意味不明だった
-
エアヲタのそれ困惑するw
オープニングが流れてエアリスが出て来るからヒロインのエアリスって紹介されただけだよ…?
なんでエアリスが単品で紹介されてる=ティファはモブってなるのか真面目に分からいしどういう思考回路してんのか怖いわ
-
もうエアリス萌えよりもティファ下げティファ否定の方がメインになってるよな
-
クラエアやエアリス萌えてるよりティファ叩くほうが楽しそうだもんな
-
ヘイト垂れ流してるから、まともに萌え語りや二次創作する人は去っていって今の状態なんだろうな
公式なら燃料でヘイトなんかする暇なくお祭り騒ぎのはずなのにおかしいな、全然盛り上がってないじゃん
-
26409.匿名@嫌い派 02-10 12:18 [通報] [非表示] [返信]
>>26408
むしろティファのほうが嫌われる要素盛りだくさんなのにね
ガチキチとしか思えない
キ〇ガイはもうだいぶ前から放送禁止用語・差別用語扱いで色々なところから姿を消してるのに
好き嫌いやおーぷんの住民たちは平気で使いまくってるよね
漢字にしたりひっくり返したりしても元の蔑みの意味は消えないのにな
-
26410.匿名@嫌い派 02-10 12:19 [通報] [非表示] [返信]
デブス定期
このコメントにいきなりBadが4もついてるんだけどなんでww?
嫌い派でコメントしてるんだからティファのことじゃないの?
なんでエアオタが怒ってんのかは知らないけど、自分たちが言われてると思った?デブスの自覚あるんだww
ちなみにこれは>>211の投稿の1分後に書きこまれてて、>>211はGoodが4ついてるから
同じ4人がやってるんだろうな
-
公式ドレスツイの件
2週間かけたエアリスのいいね数を嫌われる要素の多いはずのティファは17時間で抜いた訳だけど、順位と人気がダイスキなエアオタさんは早く分析しないんですかね
-
>>212
咄嗟にデブスはティファではなく自分達の事と思ったの面白すぎる
条件反射で押したんだろ
-
ウケるwwwwww
-
>>213
ライブドアニュースになってないからノーカンやぞ!!
-
いくら辺境の地のエアオタでも、4人も脊髄反射でBad押すかと言われると…
たぶん勘違いした1人か2人のエアオタが複数端末使って押したんじゃないかな、いつものように
-
そりゃあティファはブスでもデブでもないもんな
普段は必死に見た目を粗探しして罵っていてもとっさには本音が出ちゃうんだなw
-
ティオタのことは恋愛経験無いだの、お風呂入らないだの、家から出たことないだのぐだぐだ長文で叩いておきながら
デブスの三文字が地雷なエアオタさん面白すぎる
-
26411.匿名@嫌い派 02-10 12:57 [通報] [非表示] [返信]
ティオタはよく「長年互いに好意を抱いていたティファとクラウド」と書かれた一文を出してクラティコウシキー!!とドヤるけど
それってあくまで決戦前夜の「好感度高い方の」解説なんだよなあ…
決戦前夜には「好感度低いルート」もわざわざ分岐として用意されてて
そのルートではクラウドがティファに対して塩対応するという事実は「ティファに対して好意を抱いてないクラウド」が存在する事を意味してるわけで
クラティ(ティオタ)には都合が悪すぎるため蔑ろにしまくるんだよな
もしくは好感度低いルートでもクラウドがティファが好きって事に無理矢理してる
ルート分岐の意味とは?
そうでなくてもティファに関しては編集者の独断と偏見が濃いコメントが多いけどな(編集者コメントの「ティファってドンカン?」も見事に外れてたってか実はドンカンとは真逆で計算高かった事も最近のシナリオライターの小説で判明したし)
「ルート分岐関係ない」「シナリオライターの小説」で、「これからの人生ティファと一緒だから大丈夫」と言ってたんだから
「ティファに対して好意を抱いていないクラウド」なんて存在しないんだわ
はい論破
-
「認めてほしい……?……誰に?」「……誰に、だって?……わかるだろ?……ティファに……だよ」
いくら決戦前夜が分岐ありでも精神世界のこのセリフは確定な以上諦めてとしか…w
-
>>220
そのクラウドの言葉「これからの〜」はとんでもねー爆弾だとつくづく思うわ
自分がエアオタだったらもう無理
-
決戦前夜がどちらのルートだろうとエアリスに高感度で一線越えるルートがない限り対等ではないんだよな
-
ティファ『どうして声、かけてくれなかったの!?』
レッド『だって…ねぇ、シド』
シド『なあ、レッドよう。邪魔しちゃ、あとでな〜に言われっかわかんねえもんなぁ…』
ユフィ『おろ〜…クラウドやさしいねえ。なんかあった?』
ここのセリフは分岐しないんですけどねぇ
-
>>224
エアオタのクラウド「好意を抱いていないティファと一晩過ごしました!」
草
-
好感度ってキャラからクラウドに対してなんだがこれを未だに理解してないんだな
-
チビクラウド「それじゃ……さよならだ、ティファ。また会うために、ね……」
ティファ「…!?」
(分裂したクラウドが一つになる)
ティファ「ああ、クラウド…! 本当にクラウドなんだね!」
クラウド「ああ……。ティファ……やっとまた……会えたな……」
エアヲタ「ティさんじゃなくてエアリスに言うべきセリフなんですけど…💢」
-
分岐でクラエアがそういう雰囲気になるイベントが1つでもあったら好感度高い方が正史!低い方に行くのはエアリスに悪意のあるティオタだけ!って言うくせにwww
-
ティファを先に出すとエアリスは?!ねえ!!!!エアリスは!!!!!!!!がうるせーから
最近はFF7公式から情報出す時はエアリス→ティファの順番で公式GJだわ
コラボはガチャだったりログボだったりで都合があるけど性能面で盤石のクラティだし
-
26412.匿名@嫌い派 02-10 13:19 [通報] [非表示] [返信]
>>26409
エアリス嫌いな人は性格や見た目が好みじゃない。という普通の理由で終わるけど、ティファ嫌いな人はそれプラス設定の闇深さが嫌いな人が追加されるからティファのがアンチ多いと思われ
エアリス嫌いは単に好みじゃねーわこの女で終わりだけど、ティファ嫌いは大抵拗らせたクラエアヲタだから勝手な妄想でありえない叩き方して暴れてるっていうのをわざわざ自白しなくても…www
-
ティファアンチは性格悪いって自己紹介してんの?
-
自分達でティオタよりエアオタは過激と認めてて草
-
自分たちで勝手に妄想した闇深さ()で叩くのが正義と思ってる連中には参るね
これからもスクエニ社員アクキー買い占めダッシュ説や野村裏金でティファageさせてる説やティファ排出率アップのためにガチャの確率操作説を信じて頑張ってw
-
普通じゃない理由で叩いてますって自白してて草
エアオタってこういう、自爆と気づかない自慢するの好きだよねww
-
〜と思われ
っていにしえのネット民かよ
-
ルートで過去の設定がなくなったりあったりするのかよ
エアオタってバカなんじゃない
-
26415.匿名@嫌い派 02-10 15:21 [通報] [非表示] [返信]
エアリスページで「ティオタはエアリスの誕生日盛り上げてた」と書いてあるの見たが
ティオタは対抗ヒロインの絵をどう描こうが何を言おうが、日常的にアカウント監視され掲示板で晒され貶されるなんて事もないからノビノビ自由にオタ活できるんだよな
逆にエアオタは常にティオタからの監視と晒しと叩きと凸に警戒してなきゃならないから
よほどメンタル強くなきゃ下手にティファ関連に触れない
ティオタが怖くて隠れてるエアリスファンもかなりいるらしいし
近年までは著名人すら「エアリス好き」と発言するだけでもかなり勇気の要る行為だったようだしな(事実、発言した後に老害だのと凸られてた)
SNSやマニアックな小規模投票ではティファが人気に見えても
NHKとかの大規模投票には隠れてるエアリスファンも参加しやすいから本来の人気が反映されてエアリス上位になりやすいんじゃない
エアオタってしょっちゅう、鍵垢からティオタのツイをよく引用RTしててティオタに気味悪がられてるじゃん
国内でも海外でもよく見る光景だよ
小説の感想もティオタのふせったー見て情報盗もうとしてたよね?監視してるのはどっち?
誕生日についてはティオタはエアリスを嫌いな人は少ないけどエアオタは大抵ティファのことが大嫌いだから、
単にティファの絵なんて描きたくないって人が多いだけだろ
それでいいよティファ誕生絵なのにクラエア捻じ込むことも厭わないような馬鹿だろうし
エアリスは迫害から逃れた隠れファンが多い〜とか言い訳してるけど、
ツイのクラエア絵とクラティ絵につくいいねの圧倒的な差やオンリーの盛り上がりが絶望的な差はどうやって説明すんの?
そこは隠れなくてもできることだよね?
というかNHK以外の「大規模投票」でエアリスがティファに勝った例ってあんの?逆はあるけど
-
>ティオタは対抗ヒロインの絵をどう描こうが何を言おうが、日常的にアカウント監視され掲示板で晒され貶されるなんて事もないから
そりゃあティヲタはエアさんって物語には要らない存在だと思う…とか浅くてすれ違うクラエアと深く理解し合うクラティの対比が美味しいとか言わないからな
-
>>237
エアオタ前に教会でクラティ結婚式描いてる人に凸してなかったか?
監視して文句は言ってたよ
-
言ってたなww
-
>>237
>よほどメンタル強くなきゃ下手にティファ関連に触れない
いやいやwwめちゃくちゃ触れてますよねw
-
エアリスのことよりもティファについて語ってることの方が多いじゃんw
-
960: ↓名無しさん@おーぷん:21/02/01(月)09:34:34 ID:G2.9c.L1 ×
この人一般人向けの漫画に巧妙にクラてぃ入れて洗脳漫画描いてくるから嫌いゴリティ作家
ブロックしても時々見かけて迷惑
https://imgur.com/Ib6dayP
961: ↓名無し:21/02/01(月)09:50:34 ID:e6.o0.L1 ×
晒しはアウトだろクラエア晒してたクラティオタと同レベル
965: ↓名無しさん@おーぷん:21/02/01(月)10:40:02 ID:Bf.o0.L1 ×
ティオタの策略のような気もする。痛いティオタは山程いるのにそれは晒さないで問題ない人わざわざ晒してるのが怪しい。アンチティファが晒してます!とか思わせるために
966: ↓名無しさん@おーぷん:21/02/01(月)11:16:09 ID:6U.mc.L1 ×
直接画像貼って晒しかよ、やめてくれ。しかも960踏むし。怪しすぎる。
こうやってカプ要素のかなり薄い多少クラティが距離近いだけのバズった漫画を晒した上にティオタの工作扱いしてたじゃんwww
-
そもそも痛いティオタ晒しスレとか作ってたしエアヲタはそんなことしないもんねーは通じない
ティオタに痛い人いなさすぎて伸びてなかったけどw
-
>>243
これ面白かったよね
晒しはやめろ、晒すなら専用スレ作れと言った人をティオタ認定してたのww
-
ティオタに晒されるって言うけど、そういうのが見つかる発端っていつも
鍵もかけずに「ティファ」「クラティ」やハッシュタグ使って堂々とアンチ行為したり、公式に凸したからだよ?
普通に検索に引っかかるんだよ公式も見てるしね
-
鍵もかけずにdisってるんだから自分で晒してんだろ
-
26416.匿名@嫌い派 02-10 15:35 [通報] [非表示] [返信]
>>26415
一部のまともなティファファンが誕生日盛り上げてくれてもあたおかティオタが嫌がらせしてしねしね言ってる時点で何のフォローにもなんないんだよな
まあティファ誕との盛り上がりに差がありすぎて負け惜しみ言わなきゃやってらんない気持ちは分かるw
誕生日でも何でもないのについ先日も数日間世界のトレンド入りしてすまんな
-
26417.匿名@嫌い派 02-10 16:17 [通報] [非表示] [返信]
>>26412
その結果がティオタが票操作しまくってもティファ嫌いダントツ一位から落とせなかったここだよね
ティファのゴリ押し贔屓やティオタの嫌がらせに辟易して既にFF去ったファンもいるだろうし
ティファ嫌い発言どころかエアリス好きって発言しただけでもボコボコにされるし
ティファ嫌い=エアリス好きって訳でもないのに
色々おかしい界隈
好き嫌いでの結果が現実世界とリンクしてるならそんな辺境に籠らずにもっと堂々としてればいいのにw
エアヲタはそうしない理由としてすぐティオタが凸するから〜迫害されてるから〜と言い訳するけど、アンタらが珍説披露した時のそれは「ティオタの凸」じゃなくて「一般人のドン引きと注意」だっていい加減理解しなよw
エアリス好き発言でボコボコにされたってのもまた無意識にエアリスageにティファsage混ぜ込んでたんだなとしか思えない
-
その嫌がらせしてるティオタとやらはまたイマジナリーティオタっすか?
-
そんな辺境の地の人気投票なんて誰も気にしてないよww
-
毎回ティファが嫌いで7じゃなくFFコンテンツを離れるとかいう勝手にクソデカ主語にするの笑う
-
票操作したら普通はティファ好きが1位になるけどねw
ティファ嫌いが増えるにつれてエアリス好きが増えるのは票操作(毎日投票)してるのが自分達だってことでは?
-
好き嫌いを見てティファってこんなに嫌われてるのかーまぁ好き嫌いは信憑性の高いサイトだしそうの通りなもしれないなーって思ってくれる人がいると良いねw
-
>その結果がティオタが票操作しまくってもティファ嫌いダントツ一位から落とせなかったここだよね
辺境の地を守ってる感じがでてるな
-
>>255
大草原
-
>>253
それなww
-
エアヲタは高好感度では一線超えてその後は同棲してるクラティと一緒に笑いあったとかデートが一番出やすいとかでクラエア対等だと思ってるから…
-
ハイタッチで妊娠する世界だからな
-
目があっただけで結婚してるしな
-
クラティ否定だけならまだカプアレルギーで納得できるけど会話したり目が合っただけでクラエア認定がセットだからギャグにしかならないんだよな
-
好き嫌い見るとティファのページのコメント数って嫌われランキング1位の人とほぼ同じで本当にエアヲタ頑張ってるなと思う
その1位の人は好き派も少数いて嫌い派と議論してるからそこまで伸びてるようだけどティファのページはあそこまで言論統制されててそれだからね…
しかも他の人のページいくつか見ると1文で「嫌い」「最低」みたいなコメントが殆どで、改めてティファページの長文連打が異常だなって怖くなった
-
>>261
わかる
-
>>248
>あたおかティオタが嫌がらせしてしねしね言ってる時点で何のフォローにもなんないんだよな
そんなティヲタは見たことないが、クラエアヲタの中に「日本人はタヒねを冗談で使うからw」と海外の人に嘘をついていた人がいたな
-
>>264
そ、それってまさかもしかして
DDCのお仲間に「死ねなんて(私たちクラエアが不利になるから)ネットで使うな」と言われて
死ねと言った相手ではなく、指摘したDDCメンバーに謝った国際派日本代表のYUSAさんのことですか????
-
26418.匿名@嫌い派 02-10 18:02 [通報] [非表示] [返信]
エアリスのとこ、ティオタがマトモぶってエアオタ悪く言ってるけどエアオバとかエア豚とか言ってる時点でエアリスアンチはマナー悪いなとしか
しかし何度指摘されてもオバ連呼するの懲りないね本人アラ還らしいのに
26419.匿名@嫌い派 02-10 18:24 [通報] [非表示] [返信]
>>26418
もう誰も信じないだろうけどね
監視スレで好き嫌いは辺境の地だから書き込みなんてしない(キリッ)とか強がってんだからその辺境の地で醜態さらしてるお仲間のアラカンオバさん引き取りにくればいいのに
エアヲタ界隈は20人弱しかいないから一枚岩なんだろうけど、生憎エアヲタアンチは色んな人がいて一枚岩じゃないのでその好き嫌いのエアリスページに書き込んでるのも知らない人ですねー
仲間って言われても大抵のエアヲタアンチは汚れたくないからそんな辺境に書き込みたくないって思ってるよ、むしろ同レベルで構ってくれる相手が少数いることに感謝しろよw
好き嫌いのエアヲタってここ見てると自白してるくせに反論するのは好き嫌いのエアリスページ荒してる人ばっかりで、明らかに叩きやすい方を選んで相手してるよね
-
ここで言われてることに全く反論しないもんなー
まずティオタがコメント消してるっていう、その方法だけでも教えてほしいのにw
-
>エアオバとかエア豚
エアおばはともかくエア豚は言うやついなくない?
ババアとデブスに強いコンプ持ってるな
エアリスにご飯を食べさせるのが趣味の人だっているのに
-
好き嫌いに書き込んでるティオタってFF6関連ページを荒してるっていうあの!?
好き嫌いにいるっていうティオタってそのイマジナリーティオタだろ
-
>>269
こいつとかな
26420.匿名@嫌い派 02-10 18:48 [通報] [非表示] [返信]
>>26419
しかもしつこくコメント消してる仲間をとっとと引き取って欲しいよね
ティオタ要らない
あと他のキャラのページでやめてと言われてもずっと嫌がらせしてるキチガイティオタなんだから自分で最低な人間ですと自白してるの笑える
相変わらず最後何言ってるのかわからないな
他ページで嫌がらせしてるのはティオタに違いない=ティオタが最低な人間だと自白してる、ってこと?
普通はその「嫌がらせしてるティオタ」が本当にティオタであることを証明するのが先だけど
エアオタはこの「自白」だけでティオタの仕業と断定してるんだよねw
-
>>270
>あと他のキャラのページでやめてと言われてもずっと嫌がらせしてるキチガイティオタなんだから自分で最低な人間ですと自白してるの笑える
この人好き嫌いってどういうページか理解していないのでは?
ルール無用の辺境のスラム街にいること自覚しとけよ
-
ティオタを排除してエアオタだけで辺境守ってるティファページだけが特殊なのではwww
-
自白って言葉の意味わかっていなそう
自白ってのは「私はこういう方法でこうやって他のページを荒らしています」と罪を自ら告白する事であって
最低な人間だと他の人から見えるような振る舞いをしていることではないんですけど…w
-
他のキャラのページまで見張ってると自白されましたぁ
-
26421.匿名@嫌い派 02-10 19:08 [通報] [非表示] [返信]
>>26419
これ速攻監視スレで反応してたわ
汚れたくないからこんなとこ書き込まない!(キリリッ)だってさw
15分で速攻反応しといて何強がってんだよアホ
煽り体制ないのも言ってる事もここのティオタそっくりだね、同一人物かな?
敵は全員同一人物だと思わないとやっていけないんだね、可哀想に
-
ここ見てるアピールそんなにしなくてもwww
-
単にここを見てる人数が辺境伯の15人かそこらよりも多くて観測が速いってだけだと思うw
お気の毒様
-
>>275
その汚れたくないって言ったのは私だけど監視スレにたまに来て書き込む以外は何もやってないから人違いだよw
たまたま見に行ったときに上の方にあった痛いコメントを持ってきただけだから15分で反応しといて余裕ないって言われても困るなあ
ここの意見には反論しないって言っちゃったから頑張って叩きやすい所見つけてくれたんだね、手間かけさせてゴメンね
-
お前も監視してるやんというツッコミ待ち?
ツチノコさんはここ見てるなら、ティオタがどうやってコメントが消すのか教えて
わからないなら、ツチノコさんがその消されたコメントにBadがついてるって、「コメが消された後から」確認できてるのはどうしてか教えて〜
前者はともかく後者は答えられるよね
-
>>275
居心地の良い辺境の地を監視されてイライラだな
スルーしたら良いのに
-
おーぷんの時もここ見てただろうに知らぬ存ぜぬを貫き通してたのにね
ごくたまに我慢できなくてこっちのことを話題には出してたものの、意地でも反応するもんかっていう気概wを感じた
やっぱり好き嫌いはおーぷんのIQ下位互換だな
-
おーぷんで好き嫌いの話題さえ出なければ監視される事もなかったのにな
-
恨むなら好き嫌いでエアヲタが盛り上がり始めた頃に好き嫌い.comでティファめっちゃ嫌われてるよ!と我慢できずにおーぷんで漏らした仲間を恨むしかないなw
-
26419を非表示にしたら26421、26423、26424も見えなくなったわ
連投お疲れ様
規制されないようにね
-
>>284
草
-
やたらとしつこく監視スレの話題出すヤツが複数いると思ったら全部同一人物かw
-
ティオタを同一人物にしようとしてたけど
相変わらずすごい連投だね
-
自分ひとりで戦ってるからって敵も一人だと思ってんの?草
-
監視スレを監視して連投してる人、誰からも反応貰えてなくてお仲間からもやんわり無視されてる風なの草
自己レスしてまで連投しまくったのに悲しいなぁ
-
お仲間からすりゃ監視スレの話題出されてここの住民増えても困るだろうしな
自分たちの悪行がバレるからw
-
あと、日本語がおかしい26420を非表示にしたら、同じく日本語がおかしい26428も消えたわ(別端末にて確認中)
やっぱり文体ってごまかせないね
-
たしかに日本語がやばいw特に後半w
26428.匿名@嫌い派 02-10 19:51 [通報] [非表示] [返信]
>>26426
そうそう誕生日祝ってるところにわざわざ行って死ね死ね言う人間がマナーとかちゃんちゃらおかしい
ティオタ的マナーはすべて一般とは違うので空気読んでどっかいけばいいのにね
ティファのことだからティファのページでやればと言われても喚いて会話にすらなってないとか言われてるのヤバすぎ
監視スレの人はここ見てないとそんな会話にならないだろうね、ここにいるティオタじゃないか、そもそも最低最悪のティオタのことなんで叩かないのー?
そうかご自分だからか
-
>>292
>ティファのことだからティファのページでやればと言われても喚いて会話にすらなってないとか言われてるのヤバすぎ
ここ何て言ってるの?翻訳誰か
-
ごめんねそろそろやめるけど、目立つ2人(26419と26420)を非表示にしただけで26428〜26431が全部見えなくなったよ
2人で辺境の防衛頑張ってくださいね
-
なんで叩かないのって言われてもエアヲタのティオタ認定の基準が甘すぎてどこからどこまでがティオタなのかがわからないしわからないものは叩けない
叩いてほしければ同じ奴がやってるってソースとそいつがティオタであるソースを耳を揃えて持ってきなよ
-
>>294
笑ってしまったけどこっわ…w
-
>>295
というかここエアリスというかエアヲタアンチだろ?
おーぷんで自分で立てればいいじゃん
-
エアリスアンチの私たちに向かって、なんでティファページにいるティオタを叩かないんだって言ってんの
最高に頭逝ってるから早く病院に行ってほしい
そもそもそのティオタっていうのもこいつの脳内ティオタだろ?コメント1分で消すっていうwww
-
>>292
目が滑るな
とにかくめちゃくちゃイライラしている事は伝わった
-
興奮しすぎてますます日本語おかしくなってんじゃん
煽りに弱いならここ覗かない方がいいよww
6431.匿名@嫌い派 02-10 20:00 [通報] [非表示] [返信]
ティオタみてるんだろー?キチガイアラカンティオタ引き取ってよ
コメント消してるキチガイいらないよ
過去の暴言も不愉快だし、というより監視スレのティオタもそのうち捕まらないでね
個人情報晒ししてるし、被害者に訴えられたらアウトだよ、ついでに嘘と出任せ言うのもやめてね、捏造して犯罪者扱いしたのも訴えられたらアウトだから
これ以上犯罪行為やめたら?
-
ほんとエアリスというキャラを好きにならなくてよかった
こんな奴らと同類とか死ねるw
-
コメ消しティオタは存在しないので引き取れません
屏風の虎を捕まえて下さいって言うようなもん
-
>>292 >>300
なんか中華や韓国の人が自動翻訳で書きこんだような文章だよね
でもこれおそらく正真正銘の日本人で、本当の意味で頭がおかしい人なんだろうね
-
脳内裁判とか強がっていたのに信じてたんだな
辺境の好き嫌いでお望みの大人気エアリスの不人気ティファが実現しているんだから数名程度で盛り上がっているティファのページに自信持てよ
-
>>300
ツチノコかな?
-
唐突のアラカンに草
こいつ自身がそこら辺の年齢だったらゾッとするな
-
ツチノコだろうね
また自分で作ったまとめの連投始まってるでしょ?
非表示にした自分の端末には見えないけどw
-
個人情報晒しってまさかツイ垢のことじゃないよね?
あ、もしかしてIP開示請求のことww?
-
ティファのページで一人で大量に連投して仕様によって削除ならぬティヲタ()にコメ消しされていると言っているのは、アラカン世代のツチノコくらいだろ
-
>>306
多分そうだろうな
自分が言われたらダメージ喰らうからここの住人もダメージ喰らうと思ってるんだろう
アラカンでない人にとってはノーダメージなのにな
-
アラカン認定するならもっとはっきりとした証拠出してよツチノコさん
たとえば、コメ消しティオタの操作画面を透視したら「50代で乳が垂れた人用のブラ」の広告が表示されてた、
とかそういうの
-
きっと荒らしてるティオタとやらが70代の父親の話したり、親の遺産がどうとか言ってたんだろうなぁ
-
好き嫌い飽きてこっちきた?
350: ↓名無し:22/02/10(木)20:34:44 ID:C6.2a.L1 ×
毎度話題に上がる度にティファに声あててくれてる某女優さんが可哀想になる。
単に嫌いなキャラの声やってるからとかそういうじゃなくティファが性的搾取キャラの権化だから。
いくつ前だかこのスレで同じようなこと言ってる人いたけど、自分の顔に似せられて作られたキャラがネットで少し検索かければポルノばっか出てくるんだもんな。
公式はティファがそう扱われるの楽しんでるどころか率先してそういうキャラとして売ってきたし。
そういう風に見られるキャラ ではなく、 公 式 そ う い う キ ャ ラ 。
オリジナルの時から現在に至るまで何度ティファをパンチラどころじゃないパンツ見せさせたり過度な乳揺れさせたりしてきたんだ?
ここまでしてるのFFシリーズで恐らくティファだけだぞ。
公式自らそういうキャラとして長年売ってきて、リメイクで声担当してる女優さんの顔に似せて作ったと公言して、イメクラ衣装着せて馬鹿みたいに乳が揺れる物理演算やって。
これは誇張でも比喩でもなく言い逃れできない事実だと思うと気持ちが悪い…
それでこの間の某国会議でのあの事件、流した奴は確かに悪いが用いられたのがティファだったことは公式が今までそうしてきた事の積み重ねにあるんだなと思うと本当情けなくなるわ…
某女優の方からはティファのこと経歴にも載せてなかったりしてたし、せっかくの声の仕事なのにそんなに前に出して宣伝したい経歴じゃないんだなと。
-
すまんな
伊藤さんは役作りにめちゃくちゃ熱心でキックボクシングまで習ってくれて
インタビューではクラウドとの特別な絆の深さに言及してkouchan kamiをブチ切れさせるほどで
すまんな
-
エロ動画なんてある程度以上の知名度と人気の女キャラならほぼ誰でも作られてるぞ
-
リメスレでエアオタさんが一生懸命に
「エアリスのエロ動画はティファより少ないけどティファのより質が高い」って張り合おうとしてたやんww
-
>公 式 そ う い う キ ャ ラ 。
わざわざスペースを開けて強調したのに脱字したのってどんな気持ち?
-
エアリスだけが好きなティファアンチって少ないと思うけどな
-
>ここまでしてるのFFシリーズで恐らくティファだけ
ティファのパンツが見えるってアンチが叩いてるDDFFはエアリスもパンツ見える仕様だったことについて一言
-
>馬鹿みたいに乳が揺れる物理演算やって。
あのファンメイドの動画をまだ公式のものと信じてるんだww
-
>某女優の方からはティファのこと経歴にも載せてなかったりしてたし、
事務所のプロフィール見たらティファも入ってたけど
-
実際は10人どころか片手すらいなかったりしてな
-
急にレスが止まったり、goodの数が時間帯によってガクッと減る時があって、
例えばずっとgood15の書き込みが続いてるのに次の書き込みは5でそれが数レス続くとか、
恐らく少数が複数端末でポチポチしてるのかなと思ってるw
-
>>321
何でこんなにすぐバレる嘘つくんだろうかwww
-
351: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/10(木)21:12:36 ID:PO.lq.L1 ×
ティファの声があの人になったのってACからだっけ?
以来ACC、コンピゲー、オールスターお祭りゲー、キンハ2、いたストなどのコンシューマーからソシャゲアプリまで、かれこれ20年近くになる?
そんな長らくクラウドにくっついてFF7代表ヅラしてほぼ皆勤賞だから結構なボリュームというか仕事量のはずよね
少なくとも芸歴を語る際に無視なんて普通はしないしできない程度には
それが「知ってる人はもうしょうがないが、これをやってるとわざわざ知らせるようなことはしたくない」って意思表示されるなんて相当闇が深いよね
個人的にはティファの顔が彼女に似てるとは思わないけど、そのつもりで作ったって制作側から公言されてて、そのキャラがどんな目で見られててどんな扱い受けてるか知ってしまったら不愉快なんて言葉じゃすまないよ
直接ではなくたって十分セクハラで名誉毀損だわ。本当にお気の毒…
普通に事務所のプロフィールのbiographyの項目にティファあったよw
紹介されてない場合も本業が女優だからだろうなって思うだけでティファが黒歴史とか到底思わない
脅迫されて辞めないなんてスクエニとズブズブだとか言ったりティファなんかの声でお気の毒と言ったり忙しい連中だな
-
>それが「知ってる人はもうしょうがないが、これをやってるとわざわざ知らせるようなことはしたくない」って意思表示されるなんて相当闇が深いよね
いやそうやって自分で勝手に決めつけてるだけじゃん
こいつカッコ書きBBAか?自分の作ったストーリーに酔ってるいつものやつ
>>230の好き嫌いでも「闇が深い」とか言ってるけど同じ奴?
闇深いのは25年もアンチしてるお前らの精神だよ
-
真綾は超人気声優だから有名キャラをいっぱいやってて演じた役一覧を並べた時エアリスが入ってないこともあるだろうけど
その時もエアリスをやってるって知らせたくないからだって言うの?w
-
こいつの自分勝手な邪推の方がよっぽど伊藤さんの名誉毀損で草生える
-
> 某女優の方からはティファのこと経歴にも載せてなかったりしてたし、せっかくの声の仕事なのにそんなに前に出して宣伝したい経歴じゃないんだなと。
これって立派に誹謗中傷では?
開示請求されてもおかしくないね
-
ティオタで伊藤さんの事悪く言う人は見た事ほぼないけど
だいたい叩いてるのエアオタだよね一時期は枕だのなんだのいってたし普通に名誉棄損ものの叩き方してた
中の人とキャラの区別がつかないの?
-
>そんな長らくクラウドにくっついてFF7代表ヅラしてほぼ皆勤賞だから結構なボリュームというか仕事量のはずよね
伊藤さんがFF7の代表ヅラ?
-
そこはティファの話なんじゃない?
エアヲタの文っていつも主語をはっきりさせないから読みにくいんだよね
-
なんか勝手に伊藤さんが嫌々ティファの演技させられてる被害者みたいに語ってて草
-
おばあちゃんたちは2次元と現実の区別がついてないからな
ティファへの叩き方やクラエアの幻覚っぷりを見ても
ありもしないことを捏造し仲間内で言いふらすのが楽しいんだろうけど
現実の人間に対してそれをすると罪になるんですけどご存知?
-
架空の人物相手だからまだ許されてるレベルで
リアルにそんなこと言って相手に出るところ出られたら一発アウトって発言多いよね
野村に関しても相手が何もリアクション取らないからって油断してる
-
>>332
伊藤さんがFF7の代表ヅラして仕事しているから長いでしょって口汚く当たっているのかと思った
主語がいきなり飛んでびっくりする
>ティファの声があの人になったのってACからだっけ?
主語→伊藤さん
>以来ACC、コンピゲー、オールスターお祭りゲー、キンハ2、いたストなどのコンシューマーからソシャゲアプリまで、かれこれ20年近くになる?
主語→伊藤さん
>そんな長らくクラウドにくっついてFF7代表ヅラしてほぼ皆勤賞だから結構なボリュームというか仕事量のはずよね
主語→話の流れの通りなら伊藤さんのはずだが、何故か主語がティファに替わる
>少なくとも芸歴を語る際に無視なんて普通はしないしできない程度には
→ここは明らかに伊藤さん
-
頭の中ごちゃごちゃのまんま書いてるんじゃない
-
352: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/10(木)22:43:01 ID:rj.cx.L2 ×
>>348
本編からコンピまで楽しめるって触れ込みだけどコンピと整合性とる為に本編を弄りそう
353: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/10(木)22:59:22 ID:G7.cd.L1 ×
フィラー扱いした原作ファンにこういうのでいいんだろ精神で作ったECすら
結局原作どおりやる気はゼロってもう呆れる
マリンの花もあるかどうか怪しくなってきた
花を誰にあげるかの選択肢にそこまで拘ってるのエアヲタだけだよww
仮にマリンにあげられなかったらそれを根拠にクソゲー扱いすんの?面白すぎるw
-
フィラーwww
-
フィラーだのフェーラーだのwww
-
入れ歯外れたお婆ちゃんかな?ww
-
原作好きをフィーラー扱いして原作厨とあばれてた中にはエアオタがかなりいたと記憶してるんですが?
フィーラーを倒したから未来は白紙!フィーラーは原作厨!エアリス生存!って
原作通りじゃないの?っていう人にもフィーラーはどっかいけエアリス生存未来は変わったって
今ではすっかり自分達は原作派みたいな顔してますけどご自分達が言ってた事もお忘れですか?
でもエアオタは原作派みたいな顔してエアリスは生存とかいってるの草
-
好き嫌いで「そもそも監視スレ、晒しスレがあることがおかしい」と憤ってるが、そもそもエアヲタの発言がおかしいから突っ込まれてるのわかってる?
ここで一言言いたくなるほど酷いエアヲタがいなくなれば監視スレも役目を終えて消滅するんだよ
実際エアヲタが元気なくしておーぷんの書き込みが停滞してた時はここも相当閑散としてた
-
2人を非表示にした>>294だけど26428〜26440と26443〜26445も見えてないわw
夜通し警備してたのかなwお疲れ様でした
-
354:名無し[sage] 22/02/11(金)00:22:05 9t.jg.L1
+
>>350>>351
ACの頃は初めてキャラの声を担当したからなのかクラウド役のS井と積極的に
FF7のイベントに参加してたりティファについてインタビュー受けてたりしてたけど
いつからか殆ど出て来なくなったよね
某ティファヲタ声優達の方がよくティファに付いて語ってた印象
長年事務所の公式サイトにティファの名前が載って無かったし7Rが出てからやっと載せた様で
あまり関わりたく無いのかなって思ってしまうね
すまんな
レッドブルのインタビューに出て「クラウドの中でティファだけが入っていける特別なスポットがある」
「クラウドは大切な人」と語ってkouchan kamiを激怒させてしまって
すまんな
-
レッドブルのティファ語りが出た直後は伊藤さんを言われた通り演じてるだけのエアプだから物語がわかってない扱いしておいて
後から伊藤さんが言ったティファにとってクラウドは親友って言葉だけを抽出して非恋愛だと言い出したエアヲタが何を言うか
-
>>346
そんなことあったんだww
>クラウドは親友
親友以上なニュアンスだったのになw「大切な人、一番」とか言ってたよね
というかいつも幼馴染詐欺だのいじめ主犯格だの言ってるのに、friendship dayにしろヒーローツイの「古い友達」にしろ
友達ラインまで辺境防衛ラインを譲歩せざるを得なくなってんのが面白すぎる
結局それも気に食わないから「今度こそ本当の友達になれるといいね!」とか言ってるし見苦しいわ
-
こいつら今度こそ!今度こそ!ってやかましいよな
今度こそも何も元々のストーリーなぞってるだけでやり直してるわけじゃないんだけど
-
確かにリメイクでは原作よりクラエア描写が減ったのは事実だしそれだけなら可哀想だと思わなくもないけど
今までクラエアヲタがしてきたことを鑑みるとよほど勘違いされたくないんだなという開発側への同情心しか湧かない
クラウドとの絡みが減ったとはいえ、それ以外ではちゃんと可愛い顔に作られてるし演技もモーションもそういうのが好きな人には刺さる可愛さ
何よりセトラとしての設定と描写盛り盛りでここまで手がかけられてるのに恋愛描写のあるなしだけで判断するエアヲタには本当ウンザリする
-
26449.匿名@嫌い派 02-11 10:07 [通報] [非表示] [返信]
ティオタマウントまとめ
①pixiv ②Tumblr ③ねとらぼ ④vtuber ⑤フィギュア ⑥出演声優のage ⑦ぬいぐるみ予約3位 ⑧公式贔屓 ⑨アンチ年寄り
①→今はTwitter主流
②→トレ.パクばれ
③→IDで工作ばれ
④→エロ方面
⑤→在庫処分
⑥→不自然なage
⑦→ショボい
⑧→FFの汚点
⑨→アラ還ばれ
公式とオタがアンチを増やしてる
ツッコミが追いつかない
Vtuberがエロ方面?tumblrのクラティタグ上位ランクインと「パク暴露by自称ティオタ」に何の関係が?
フィギュア予約開始初週1位が在庫処分?予約準備数少なかったことが明らかになったご本尊は?
ぬい3位がショボかったらそれ以下のご本尊は?
公式贔屓とかそれマウントでも何でもないけど?同じことをエアリスがされたら鬼の首を取ったように騒ぐでしょ?
-
絡みは減ってなくない?
むしろ打ち解ける様が丁寧に描かれてるし別れ際名残惜しそうにさえしてるのに
笑い合うシーンとやらに異常に執着してるのは笑う
屈指の名シーンのように挙げられても普通のプレイヤーは困惑しかしないだろ
あんなどうでもいいシーン
-
リメイクの後に原作やったけど原作の方がクラエア無風過ぎてこれで当時覇権カプ面してたのかと吃驚した
-
26452.匿名@嫌い派 02-11 11:04 [通報] [非表示] [返信]
>>26445
公式からの供給だけは山程あるよねティファ
しょっちゅうクラウドの隣陣取って時に他作品主人公達より前にドーン!されて他作品ファンからも嫌われてるけど
でもシナリオライターの意向と、売り上げ考えたらクラウドの相手ハッキリさせる訳にはいかない事、クラウドとエアリスはドラマティックで内面で惹かれ合う恋愛描けるけどティファ贔屓のオジサン達はエロ方面で都合よく扱えるからティファ好きなだけだからティオタの望むクラティにはならなくて、だからピリピリしながらエアリスやエアオタの動向チェックしてイジメてんだよねー
惨め
供給だけは山程あるのに全部浅いなんて
>クラウドとエアリスはドラマティックで内面で惹かれ合う恋愛描けるけどティファ贔屓のオジサン達はエロ方面で都合よく扱えるからティファ好きなだけだからティオタの望むクラティにはならなくて、だからピリピリしながらエアリスやエアオタの動向チェックしてイジメてんだよねー
惨め
>供給だけは山程あるのに全部浅いなんて
「深い」ご考察をなさるエアリストテレス様のノンブレス笑うわ
公式からの供給が全くなくてウンコみたいなクラエア理論をウンコみたいに捻りださなきゃいけないのかわいそう
公式ツイでクラティが取り上げられるたびにこうやって自分を落ち着かせてるんだろうなあw
-
>>351
出会ってすぐに冗談言って笑い合ってた!クールなクラウドがエアリスには出会った瞬間から心を開いてた!っていうのが心の支えだったから
リメイクの美人局疑惑の変な女からだんだん打ち解けるって描写はいくら丁寧に描写されててもNGなんだろうなw
-
「シナリオライター」も公式の中のオジサンなんですよ
エアオタさん残念でしたね
この長文ノンブレスカッコ書きババアは頑なに野島のことを名前で呼ばずに「シナリオライター」って言うけど>>220
その拘りは何だろうねw
-
>>352
自己レス訂正
×やったけど○やり直したけど
-
26453.匿名@嫌い派 02-11 11:05 [通報] [非表示] [返信]
>>26445
エアオタは推しの誕生日祝ったり最新公式書籍のアルマニプラスや小説で楽しんでるから
ティオタは15年以上前のアルマニΩや大好きな非公式pixivで楽しんでればいいのに
ティオタが小説発売以降ずっとプチ祭りなのはわかるけど、エアオタが小説の何を楽しんでるの?
まったく内容に言及してないけどw
あ、もしかして「最新公式書籍のアルマニプラス」や「ベニ松小説」ってことですかあ?
-
読みづらww
>①pixiv ②Tumblr ③ねとらぼ ④vtuber ⑤フィギュア ⑥出演声優のage ⑦ぬいぐるみ予約3位 ⑧公式贔屓 ⑨アンチ年寄り
①pixiv→今はTwitter主流→pixivもTwitterもクラエア絶滅危惧種
②tumbler→トレ.パクばれ→問題点が分からないが日本語大丈夫?
③ねとらぼ→IDで工作ばれ→おーぷんのID切り替わってなくて他人のふりして書き込んだエアヲタの話か?
④Vtuber→エロ方面→日本語大丈夫?
⑤フィギュア→在庫処分→2021年売り上げにランクインしてすまん
⑥出演声優のage→不自然なage→普通に感想述べただけなのにキレるなよw
⑦ぬいぐるみ3位→ショボい→エアリスの悪口はそこまでだ
⑧公式贔屓→FFの汚点→エアオバの思い込み乙
⑨アンチ年寄り→アラ還ばれ→木綿のハンカチーフ、ツチノコ、50代のブラetc
-
>売り上げ考えたらクラウドの相手ハッキリさせる訳にはいかない
これエアヲタの常套句だけど普通に意味不明
恋愛してるかしてないかでキャラの好き嫌い変えるのなんて一部の夢女ぐらいだし、その夢女だって大多数は公式に好きな女がいる男はそれ前提で好きになってその女を無視した妄想だの逆に片思い悲恋だので勝手に楽しんでる
ぶっちゃけクラウドの相手がはっきりして都合悪いのって「公式がクラエアでないと気が済まない一部の過激クラエアヲタ」だけだよね
クラエア好きだって公式にこだわらない層は勝手にやって勝手に萌えてるんだから好き嫌いやおーぷんのクラエアヲタもそれぐらいの余裕を身に着ければいいのに
-
ティファの粗探しを楽しんでるんだろ
エアリス小説無視でティファのほうばかり気にしてるし
それも読んだわけじゃなくて仲間からの伝聞だけど
-
売上誇るほど購買意欲ないじゃんwww
もともとクラエアのエアオタは金出さないんだから無視されるよ
自分たちが「公式に金は落とさない」と豪語してきた結果だよww
-
ティファが他ファンから嫌われてる証拠をどうぞ
普段から捏造してまでティファを口汚く罵ってるのをよく見るからエアヲタは除外する
-
そんな嫌われるキャラでもないやろっていう主人公の嫁キャラが異様に叩かれてるのって
よくよく観察すると叩いてる犯人は別ヒロインと主人公のカプ厨だったりするよね
それの最強にタチ悪いパターンがエアヲタって感じ
死神も探偵も嫁叩き酷かったけどエアヲタは一線超えてるわ
-
Vに即バレするぐらいエアヲタのティファ叩きはばればれなんだよなぁ
ああいう有名人から名指しで指摘されたのも何気に初だよな
あれは後々ボディブローのように界隈に効いてくるやつ
-
公式とわかっていてそのカプを叩いている連中と、
「自カプこそ公式!お前は非公式!捏造!」と公式カプを叩いている連中とは天と地ほどの差がある
しかもエアオタは、クラティが「公式による捏造が横行する非公式カプ」だと言い張るから
もう何がなんだかわからない
-
>>364
でもエアオタ曰くVはエロ方面らしいのでノーダメです!
-
Vは女性配信者で視聴数世界3位のあの人のこといってるの?エロ方面って意味わからないし馬鹿にしすぎだし誹謗中傷じゃん
世界に向けて過激エアリスファンはティファ叩くのやめな?って注意されたから八つ当たりしてんのかね
-
そのエロ配信でティファdisって晒し者にされたお仲間が更に惨めになるからやめろwww
-
エアヲタ大好きな海外にもVいるのにな
-
そのVのこと当時はもっとdisってたよ
スクエニから金をもらってティファを推してるとかいう例のアレも言ってた
いつか誰かに訴えられる例が出ると思うわ
一般人同士の話だともう出てるのか
-
売上考えたらクラウドの相手ハッキリさせる訳にはいかないって
クラエアがどんだけ売上に影響あると思ってるんだよ
-
26454.匿名@嫌い派 02-11 12:07 [通報] [非表示] [返信]
解体真書→非公式ーー!!
アルティマニアオメガ→公式ーー!!
オメガの小説→非公式ーー!!
アルティマニアプラス→そんなの知らない見えない聞こえないー!!
主張がむちゃくちゃでキチガイとしか…
解体真書は公式かどうか以前に誤情報だらけ&ポエムのキャラの性格が原作と違い過ぎで突っ込まれてるだけだし
Ωの小説は筆者本人がオリジナル解釈の小説を書いてほしいと言われて書いたって言ってるから非公式なのは当たり前
アルマニプラスはクラティオタ大盛り上がりだったのにクラティの地雷ってことにしたくて必死すぎる、どうせ大半は買ってなくて又聞きでクラティに不利だと思ってるだけだろ
-
エアヲタ「オメガの小説は公式!!!」
ベニ松「独自の視点で書きました(制作とは無関係です)」
-
派生ゲームで幼馴染って紹介される度に「捏造!詐欺!!!」って言ってる奴らが何かいってるわwww
-
>>372
また放送禁止用語使ってるな
観察されてるのを知ってめちゃくちゃ荒ぶってるな
-
357:名無しさん@おーぷん:22/02/11(金)14:07:47 ID:em.sn.L1
>>222
それ議員がやったんじゃなくて、オンライン会議に第三者が外から流したって話だったはず
だから御本尊と一緒である意味テロしたけど、ティオタにはこの事実が不都合だからか、イタリア議会の二次エロ動画に詳しく言及してるコメントが再掲の度に消されてる
おーぷんのこのレス、
>コメントが再掲の度に消されてる
好き嫌いも見てる私たちだから何のことか意味がわかるけど、
唐突に外部の話をしてもその板しか見てない人にはわからないと思いますよ
おーぷんでもご活躍されてるツチノコさん☆
-
ツチノコさん辺境の地の守備とおーぷんでの定例会お疲れ様です
-
しかも2/2の、130も前のレスに今さら返信してる…ドン引き
-
ツチノコここを見てるから連投規制を知ったはずなのにティオタに消されてるを貫く感じなんだな
-
何の話題もせずにおーぷんで「ティオタがコメント消してる」っていう話して通じると思ってるのヤバいwww
ツチノコやコメ消しってしつこく言ってる奴が抜きんでて頭おかしすぎて他のまあまあのエアヲタがいっそ可哀想になってくるわ
ティファを妄想100%で叩いてるのは歪んでるな性格悪いなとは思っても病気だなとは思わないけど、ツチノコは被害妄想が強すぎて病人っぽくて怖い
-
病人でしょ頭の
集団ストーカーとかそっち系
-
>だから御本尊と一緒である意味テロしたけど
昨日のもだけど、この辺の明らかにおかしい日本語とかね…うん…
手遅れになる前に病院に入れてもらえるといいね
-
ティファのエロ動画がいたずらで流されたことに関してスタッフが公式でティファをそういう扱いしてるからそういうことになるんだ!って言ってるエアヲタが
性犯罪の被害に遭った女性に露出が多いからとか不用心に夜道を歩いてたからとか言って被害者の責任追及してるのとまんま同じで単純に不愉快だし非常識
-
しかも「だから公式は金輪際ティファを表舞台に出すな、クラティにするな」って言ってるんだから
どれだけ無茶苦茶な言いがかりなのかがわかるよね
-
>>380
ツチノコに場を荒らされてるようなもんだもんね
味方だから余計にタチが悪い
-
追い出さないんだから自業自得だわww
-
おーぷんなら基地外はアク禁できたのにね
自分たちで選んだ約束の辺境の地だから仕方ないよねwwww
-
思えばあまりにも変な奴はティオタってことにしてアク禁してたからおーぷんは好き嫌いほどの民度に落ちてないってのはあるのかもな
代わりにまとも寄りの人もアク禁されるからエアヲタの妄想の吹き溜まりには変わりないけどさ
それでもツチノコや監視スレと交換日記しようとしてる奴を見てると、こういう奴を一方的に追い出せるシステムがあるって大事なんだなって思わされた
-
26457.匿名@嫌い派 02-11 15:11 [通報] [非表示] [返信]
コスタデルソルでエアリスが宝条の話聞いてビーチを飛び出して行った時、ティファがエアリスを追いかけてったんだよな
慰めに行ったのかな?と思いついて行ってみれば
ティファはジョニーの寝室に転がり込んでてベッドの上で楽しくお喋りしつつクラウドがジョニーに嫉妬してないかとチラチラまでする(その頃エアリスは宿屋で一人で悩んでた)
ティファはエアリスを心配してるとばかり思ってたからこれ見た時はガッカリしたなー
ゴールドソーサーでナナキに八つ当たりでしつこい!うじうじしないで!怒鳴り散らした夜も、ティファルートだとその後クラウドをデートに誘い「幼馴染みって難しいのよ…」とチラチラうじうじしてくるし
リメイクでは「(神羅に捕まったエアリスは)用が済めば帰ってくるんじゃない?」からの「花エアリスからもらったんだね、おかしいと思ったんだ(嫉妬だけで心配の様子無し)」の翌朝に突然「助けたいんです友達だから!」と言ったと思えばすぐ後に「困ってる人出来るだけ助けてあげたいな(サブイベやれと寄り道に誘導)」
原作では嫉妬チェックに利用したジョニーに対してもリメイクで躊躇なく腹パンして気絶させたりアバランチのせいでミッドガル出て行くのに気にしてやらなかったりと塩対応だし
話の流れがおかしいのはティファじゃなく製作側の問題だろうけど
これでティファを優しい仲間思いにも明るく励ますムードメーカーにも健気で奥手でドンカンにも見えない
頑張って脳内補完しようとしても無理ですわ…
26461.匿名@嫌い派 02-11 15:46 [通報] [非表示] [返信]
>>26457
うわ、言われてみれば原作はそうだったな
思い出補正でティファはクラウドとエアリスに対しては優しさ見せてたと脳内保管してた
嫌い派が文字に起こしてくれるおかげでティファの自己中っぷり改めて痛感する
文字起こしじゃなくて悪意のフィルターを通した変換作業だろうにマジで26457が原作の書き出しに見えるのか?
ティファはエアリスがパーティメンバーで飛び出さなくても画面外に去っていくし追いかけて行ったっていうのがそもそも間違ってる
慰めるって言ったって宝条と多少会話した程度で何を慰めるんだよ、お母さん死んで大変だねって?ティファもそうなのに?
用が済めば帰ってくるがエルミナの発言なの無視してるのもエアリスの名前を出しただけで嫉妬呼ばわりもいつもの文法すぎるし本当進歩しないな
-
25年も脳が進歩しなかったのに突然進歩する筈ないよw
-
数日前か昨日かなんかはティファごり押しオタッフに贔屓されてるっていってませんでしたっけ?
エアオタが言ってる事がほんとならどこが?
-
クラティが悔しくて感情的に贔屓だっていうけどティファsageしたいから馬鹿にもしたい
それで矛盾が産まれてる
-
>>390
むしろこれからは退化していく一方だからな
-
26462.匿名@嫌い派 02-11 17:14 [通報] [非表示] [返信]
>>26459
まとめ、誕生日、イタリア議会、トレ パク11も消されてるね
監視スレのティオタもここのティオタもトレ パクさんじゃん
ボケたの?コメも消された
本当にボケてご飯食べたことすら忘れてそう
思い込み激しい
26463.匿名@嫌い派 02-11 17:21 [通報] [非表示] [返信]
後は監視スレがあることがそもそもおかしい
監視スレで15分で反応したあたりが消されてる?
ティファの欠点込みで好きと言う人以外ティファ好きはヤバいと思ってるコメも消された
思い込み激しいうえ、嘘をつき、デタラメで人を責めるからヤバいでしょ
幼馴染でないしクラティ幼馴染ラブラブいうのが一番ヤバい、だって大嘘だよ?仲間外れにして村八分にした原因だよ?
事実を知らなかったたとしても、指摘されて逆ギレして話聞かない人だったらアウト
日本語理解できないのに人の話聞かないで頭おかしい意見押し付けて暴れるんだよ?誰が関わりたいの?キチガイでしょ
この連続した二つの書き込みも両方ツチノコの書く文章だなって段々わかってきた
そう考えると辺境伯って、コメント数に比べて本当に少数精鋭が連投してるんだろうな
-
>>394
なんかめちゃくちゃ怖いんだけど
-
1レスに1回はティオタをキチガ〇呼ばわりしないと気が済まない人は全部同一人物だと判断してるわ
逆にこれが複数人いたら怖い
-
これ全部自分のコメントが消された事に憤慨してるんだよな?
連投してるから規制に引っかかってるだけじゃん
-
ここでヲチられてるのにブチ切れて病気悪化してるじゃんwww
他のキャラのページに加えてこのスレもヲチらなければいけないから大変ですね
しかも自分が好きに振る舞えてた好き嫌いの他キャラページと違って、ここの流れはコントロールできないから
イライラがたまってますます発狂していくんだろうね
-
26464.匿名@嫌い派 02-11 18:21 [通報] [非表示] [返信]
まとめみると自白もだけどトレ パク関係も4つ消されてる
トレ パク⭐さんは❤️さん♨️さん❄️さんを兼ねてる上にアンチスレの監視をしてコメント消しまでこなす暇人やわ
もうこれ暗号か何かだろwwww
-
>>399
勝手にツイとかに実在するティオタのせいだと思ってるんか?
-
ちょっとおかしいとかのレベルじゃない本物はやべえな
-
なんで全てを同一人物と思いたがるんだろうw
自分で複数スレを監視してるから?
-
自分にとって都合の悪い人物を全部同一存在にしたがるマジもんのやべー人じゃん
自分の意見を否定した人に対してあなた昔〇〇のスレでも私の意見を否定しましたよね?って言い出すタイプ
-
監視、って言葉をずっと使ってるから
これがトリガーなんだろうな
-
>アンチスレの監視
これおーぷんのことだよねw
おーぷんで好き嫌いの話をして好き嫌いでおーぷんの話をするってツチノコさん厄介者すぎww
-
>>404
集団ストーカーや24時間監視や妨害電波系の事案だから…
-
このマジもんのヤバい疾患抱えてそうな人と仲良く同じスレで
同レベルのティファの悪口いいっこしてるのってどんな気持ち?ねえどんな気持ち?
-
しかも過疎ってるおーぷんと違って、好き嫌いはティファアンチのコメントで溢れてる!仲間が沢山いる!って思ってたら
そのヤバい人の連投ってわかってしまったんだもんなw
-
ちょっと前におーぷんで「FF8で北朝鮮ネタが使われてた!これで野村の首が飛ぶ!」って意気揚々と書きこんだ奴がいたけど
他の奴から「それは野村は関われないデバッカーの領域だから」って一蹴されてた
290: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)17:53:47 ID:Kt.ou.L1 ×
それは坂口がいた頃の話だし
プログラム系のお遊びでむしろ野村は関わってなかったパターンでは
292: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)21:29:06 ID:Kt.ou.L1 ×
FF8のデバッグルーム
8の頃は野村はパライヴ関係でハワイだったかに行ってたし
こういうイースターエッグ関連には元々関われる技能はない
294: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)22:05:13 ID:Kt.ou.L1 ×
いやプレイヤーは普通にプレイしてる分には絶対触れられない領域だよ
プログラマ、デバッガーがシステム確認のために作る領域に
改造ツールで無理矢理入ってるだけだからね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そのあと同じネタが好き嫌いに投下されたけど、おーぷんと同じく「野村は関係ないのでは?」って言ってる人は否定されて
「坂口さんがそんなことするわけない!全部野村のせい!」になってた
底辺は底辺でもレベルが違う
26422.匿名@嫌い派 02-10 19:13 [通報] [非表示] [返信]
>>26405
デバッグルーム探索という動画見ると前田ページってところにあって野村氏の名前はないからこの件に関しては無関係ではないかと思っているのですが違うんでしょうか?
26441.匿名@嫌い派 02-11 05:43 [通報] [非表示] [返信]
>>26422
あれは関係無いみたいに見えるけどFF8自体が野村が全て関わってる。(坂口さん関わってたなら絶対あんなメッセージ入れさせない)
FF8のデバッグルームは人の名前は関係無いよ
-
エアオタっておばあさんなのに基本自分の生きてきた時代を覚えてないよね
1995年に発売された忌野清志郎の伝説の放送禁止の歌「あこがれの北朝鮮」ってかなり有名な歌があるんだけど
これは北朝鮮がだめなんじゃなくておちょくってるから放送禁止で
何でそんな歌をフェスとかでは歌えてたか気になって調べてみた事あるんだけど
その当時は北朝鮮をおちょくるとか面白がる流行があったわけ
バラエティ番組で北朝鮮行ってロケしてたりね
ミサイルの発射もまだされてなくてそこまで国と国がそこまで険悪でなかった時期
1995〜2003位まではおちょくる雰囲気がまだあったみたいね
ミサイルの初発射は1998年8月
FF8は1999発売だけどそういう流行に乗ってプログラマーがお遊びで入れてもおかしくない時期であったし
プレスして発売する時期考えたらもう変更はできなかっただろうね
プログラマーがいれたお遊びで野村の首が飛ぶの?プログラムからチェックしろって?身内からつっこまれて笑うんだけど
仮に野村が書き込んでたとしても30年も前だし当時の日本の雰囲気を考えたら御咎め無しだと思うよ
エアオタの大好きなテレビでも北朝鮮いじってる時代だったんでしょ?
はるか昔にやった事を今のモラルや常識で捌く程愚かな事はない
気になった方は「あこがれの北朝鮮」聞いてみて下さい
放送禁止歌と言えど一般の人は不謹慎ともいわれず面白がって聞ける時代があったんだよ
-
おーぷんで取り合ってもらえなかったから、再チャレンジ!って好き嫌いで披露したのかなw
そしたらおーぷんより低レベルの住民が思った通りに反応してくれたのかなww
-
エアおばさんはテレビで胸が丸出しだった時代のスタッフを今責任取って辞めさせる気?
そういう事いってるのがわからないのかなテレビ好きなくせに
-
何もかもがゆるゆる・なあなあだった古き良き時代のこんなネタで野村の首が今飛ぶとかありえないし、
仮に野村が外されたとしても、チームとして機能している以上はリメイクの動向には関係ないし、
野村の寵愛wを受けていたティファの地位が転落することもないし、公式の扱いも変わらない
エアオタが望むような「クラティ消滅でクラエア公式」にもならない
なにもかもが虚しいw
-
26475.匿名@嫌い派 02-11 20:45 [通報] [非表示] [返信]
>>26392
むしろこのせいで二週目はティファ株大暴落でした
当時は何でこんな胸くそ悪いのがパーティーメンバーとしているんだ!と怒り心頭でした
ごり押しでストーリー変えられた意趣返し?とすら思いましたよ
「ごり押しでストーリー変えられた意趣返し」って何のこと?
まさか野村がティファヒロインの初期案を変えられたからそれを恨んでティファをクソキャラにしたみたいな主張?頭おかしすぎない?
-
野村のゴリ押しの被害にあった野島が意趣返し(何の?)でティファを性格悪く書いた、ってことじゃない?
-
ほんと意味わからない
-
361:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/11(金)21:13:08 gs.0a.L2
何故かあのファンアートはマリオまでティフィの犠牲になったんだよなぁ…
マリオがティフィに添えられたりティフィがマリオの衣装や髭つけたり…マリオをあんなゴリ押しテロリストで汚すなよ
ティファをティフィって呼ぶのが流行ってんの?
-
おばあちゃんが入れ歯をはめ忘れているだけだよ
-
エアオタはゲームってどう作られてると思ってるんだろうね
野村にティゴリされた仕返しに野島がティファの性格悪く書いてそれが製品になるって
自分でいってておかしいと思わないのかな?また仕事した事ないの?っていわれるぞw
-
エアオタに簡単でいいから作業フローと会議やチェック体制がどうなってるのか書いてみて欲しいわ
何で野村と野島が逆の事してるのがそのまま製品になるんだよw馬鹿かww
それに野島の事馬鹿にしてるよね私情を嫌がらせで作品に反映させるとか一番やっちゃいけない事じゃんスタッフを侮辱するのもいい加減にしろよ
-
タロットに詳しくない野村を、クラエアレジスタンスのスタッフがこっそり馬鹿にしてティファに月のイメージを付けたり
野島がキャラデザに指示してこっそり自分そっくりの客引きをウォールマーケットに滑り込ませクラエア応援できる会社だからな
自由度は高いよねw
-
ティフィってw予測変換なのか?ずっとティフィって打ってるとこ想像したらワロタ
ほんと誤字多いな
-
26476.匿名@嫌い派 02-11 22:13 [通報] [非表示] [返信]
アルマニプラス読んでないけど、
ゲーム内でティファを抱きしめさせすらしたのにアルマニがクラエアだったから製作者の意図が分からなかった、みたいな意見見てよっぽどティオタに取っては都合悪い書籍だったんだなと思った
未だに古いΩばっかり引用してるしな…16年前だっけ?これ
ティファとかクラエアとか関係なくその発言を聞いて誰もが思うであろう一般論を言うね
実際に自分が読んでねーもんについて又聞きで偉そうに語るな
-
ゲームやってないけど
ソシャゲやってないけど
アルティマニア買ってないけど
動画で把握しました!
買ってもないのに批判ってすごいよ
客ですらないじゃん
-
真面目に言うけど他人というフィルターを通した情報をよく鵜呑みにする気になるよな
しかも実際の記述を抜き出したり事実だけを列挙してるならともかくエアヲタって説明中にすぐヒートアップして主観混ぜまくってくるから自分なら話半分にも聞いてられないわ
-
エアオタって「クラティだと思ってたシーンがクラエアでショックを受けてるクラティ者」っていうのをよくイマジナリーで出してくるけど
そんなティオタ見たことないんだよね残念ながらw
-
アルマニプラスも小説も、そのひとつ前に出たリメイクのアルマニもクラティ燃料ばかりですまんな
「エアリスといるときのクラウドは素が出る〜」も爆破されたし七番街はホームだしハグは野島のお墨付きだったし
好きにならないではウエメセ認定までされてしまってかわいそう
あのハグシーンをクラティ否定!なんて思ってるのはクラエアだけだし
ダメージ受けてほしいみたいだけどティオタにはノーダメですまんな
-
PC版が出てからハグシーンの別角度が上がってティオタがお祭り騒ぎだった時も
YUSAや海外のエアオタがそれをわざわざ引用RTして「一夜の過ちのくせにwww」とか言ってたけど
なんかハエが飛んでたわ〜くらいの勢いで無視されてて笑ったわ
-
>未だに古いΩばっかり引用してるしな…16年前だっけ?これ
何回か再販されているの知らんのか?
-
未だに解体新書持ち出してる奴らがなんか言ってるわ
-
スクエニだから電子版も出てるしね
ファミ通に解体新書の電子版出せって言えば?w
-
解体新書持ち出してザクエア絵書いたクラ受けに凸した挙句
Ωなどの他の公式本の内容をもとに返答されたら逆ギレしたエアオタさんが何だってw?
-
26478.匿名@嫌い派 02-11 23:03 [通報] [非表示] [返信]
ティオタ以外誰も7ファンはクラティ公式なんて思ってないと思うが
ゴリ押ししてる公式でさえも
クラウドやその他男性キャラのファンはクラウドはフリーで相手は好きに選べると思ってるだろうしエアリスファンでカプ好きな人すら「クラエアだったらいいな」くらいで他キャラファンに強制はしてない
そんなにクラウドがエアリス想ったら心が死ぬならもう7やめればいいのに
ねえこれどこからツッコんでいいのwwww
>エアリスファンでカプ好きな人すら「クラエアだったらいいな」くらいで他キャラファンに強制はしてない
wwwwwwwwwww
-
>エアリスファンでカプ好きな人すら「クラエアだったらいいな」くらいで他キャラファンに強制はしてない
クラウドの相手はフリーだけど正規ルートはクラエア!!
-
クラティいいよねって言ってる一般人にしょっちゅう凸してるじゃん
クラウドはティファには優しいよねって言ったVに凸したじゃん
ザクエア描いたクラ受けに解体新書持ち出して「ザクエアありえない!エアリスはクラウドが好き!!」って凸したじゃんwwww
-
リメイクはクラウドがエアリスの為だけにループしてきた物語だけど我々はクラエア強制はしてないので!
勝手にクラエアになるだけなので!
-
25周年の思い出を聞かれてるのに「エアリス生存させてホロウドを救って!」って公式に凸しますけど
我々クラエアは誰にもクラエア強制はしてないので!
-
「ゴリ押ししてる公式でさえもクラティと思ってない」って言い方ほんと草生える
公式はあくまでティファをゴリ押しはしてるけどクラティをゴリ押ししてるわけではないという謎理論
オペオムでは幼馴染だし広告は隣り合ってるし、ツイではヒーロー紹介でFSでもセット売り
でもこれらはすべてティファのゴリ押しであってクラティゴリ押しではないんですよねわかります
-
嫉妬に狂って普段からところかまわず凸する人間が、急に「自分たちは真人間です」アピールするってどんな心境なんだろうな
ちょっと笑ってしまう
-
エアヲタ以外の7ファンは誰もクラエア公式なんて思ってないと思うが
エアリス優遇してた昔の公式でさえもクラエアが恋愛関係にあるとは描いていなかった
エアヲタ以外のファンはみんなクラウドはティファが好きだと思ってるし、エアヲタ以外のエアリスファンのクラエア好きですら「クラティが公式なんだろうけど私はクラエアが好き」というスタンスで楽しんでる
そんなにクラウドがティファ想ったら心が死ぬならもう7やめればいいのに
いつものエアティ入れ替えたら正解になる構文お疲れ様ですwww
-
26480.匿名@嫌い派 02-12 00:02 [通報] [非表示] [返信]
>>26479
エアリスページに居座ってるティオタがよく「クラエアじゃないから嫉妬してる」とか「正ヒロインなのに余裕ない」とか言ってるの見るから敢えて言いたい
余裕ないのはお前らだろ、と
余裕ないし嫉妬もしてるから公式が記述したクラエア要素をどうにか潰したいんだろと
公式に文句ある=公式アンチって気づいてないティオタに草も枯れ果てるわ
いやそれエアリスページで言ってくればwww
>公式に文句ある=公式アンチって気づいてないティオタに草も枯れ果てるわ
幼馴染詐欺って騒いでる自分たちが公式アンチって気付いてないの草枯れるわ
-
エアヲタが有り難がってる解体真書も確かに公式が許可出して出版した本だとは思うけど
野村のティファ出しましょう発言は誤りだと訂正があったり
解体は再販されずにそれに変わるアルマニが再販されてたりとエアヲタ以外はお察し案件
-
>>441
公式本にあるクラエア要素って何だ?
自己崩壊復帰後に仲間と笑い合うシーンがあるのに、クラウドが笑うのはここだけって教会の上で笑い合うやつのこと?
-
「公式が捏造だらけだから、公式と一緒にティゴリしてくるティオタ達に事実をつきつけて辺境を守ってる」設定はどこいったの
-
>>443
ドキドキのことだと思うww
-
おかしいな〜アルマニプラスでクラエア確定らしいのに
ツイでは毎日名指しでティファやクラティ叩いてるし、ザックスのロゴにイライラしてるし
オマリさんはマシュマロに連日キレてるし、他カプが描いたザクエアに凸るし
好き嫌いで同じ奴が何連投もするし
余裕ないのはどっちかなw
-
>>445
そこwww
ジェシーでもティファでも同じような記述が載っているのにあえてそこw
-
>>447
そこくらいしか無いんだよ…w
-
カルトと呼ばれるだけあるわww
-
クラウドは田舎者の童貞だから都会の綺麗なお姉さんであるジェシーやエアリスにドキドキしちゃうのは仕方ないね
と笑いながら見てる人多いと思うけどw
エアヲタが大嫌いな野村のインタ
「女装もそうですが、クラウドに関してはあまり真面目な目で見ないほうがいいですよ。
“カッコつけてるけどなんかカッコ悪い”という空気感を楽しむのが、正しいクラウドの見方です。
オリジナル版のクラウドもそうだったはずなんですよね。」
-
>>450
野島もリメイクのクラウドをそう書いたってインタビューで言ってたよね
-
365: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/12(土)01:06:21 ID:is.wg.L1 ×
「物語のヒロインはエアリス、クラウドのヒロインはティファ」とか言うやつマジで何言ってるのかわからん
クラウド主人公の物語なんだから物語のヒロイン=クラウドのヒロインだろ
ヒロイン度じゃ絶対エアリスに勝てないからって屁理屈捏ねてるようにしか見えん
ネット見てるとティファはヒロインじゃなくてオカズ扱いじゃん
認めればいいのに
369: ↓名無し:22/02/12(土)08:11:01 ID:lt.yl.L1 ×
>>365
FF7はダブルヒロイン()らしいからね〜
エアリスを物語のヒロイン、ティファをクラウドのヒロインに仕立て意地でもティファをヒロインにしたいんだろう
これだけ出番があって捩じ込みゴリ押しが酷いのに結局ヒロインらしい事は何一つさせて貰えず
アンチを増やしエロを売りにされでかい乳を垂れ流しクラウドやエアリスの邪魔ばかりし
エアリスの口調と設定を奪うでしゃばるだけの女にされた
もうコイツは修復不可能なくらい酷いキャラになったよ
自覚ないのかもしれないけど「物語のヒロインはエアリス、クラウドのヒロインはティファ」に反発してるのエアヲタだけだぞ
「誰が主人公でもヒロインになるであろう物語を象徴する重要な女キャラ」と「主人公と一番親密な仲になって主人公の心を動かす女キャラ」が別々の作品なんていくらでもあるのに
物語のヒロイン=主人公のヒロインだから両方エアリスだというエアヲタの理屈の方がめちゃくちゃ
ちょっと前に終わった某チェンソー漫画でもどう見ても作品のヒロイン(象徴的存在)はマキマだけど主人公のヒロイン(親密な相手)はパワーちゃんだったじゃん
-
>「物語のヒロインはエアリス、クラウドのヒロインはティファ」とか言うやつマジで何言ってるのかわからん
クラウド主人公の物語なんだから物語のヒロイン=クラウドのヒロインだろ
ヒロインって女主人公の意味もあるよ
エアリスは意味的にそちらの方が強い
-
エアヲタ理論だと物語のヒロイン=クラウドのヒロインつまり恋人だからティファをモブにしたいですってことだね
ティファがクラウドの恋人って頭では分かってるんだなw
-
>クラウド主人公の物語なんだから物語のヒロイン=クラウドのヒロインだろ
あきねえが同じことをツイで言ってましたね〜
本人なのか取り巻きなのか知らんけど
-
FF7って主人公の自分探しと星を救う物語の二本立てってゲームやれば馬鹿でも分かると思うけど
それぞれのパートで重要な女キャラ=ヒロイン用意したってだけ
だからダブルヒロインなんだよ
-
エアヲタ界隈なんて斜陽だから本人か取り巻きだろうなぁ
-
少年漫画とかヒロインと嫁が違う作品山ほどあるけど
それにもエアヲタは文句言うのかなw
ヒロインが家族だったらそれも恋人!!って言うの?w
-
FF7の物語を客観的に見たときに一番の重要キャラがエアリス
クラウド目線で見たときに一番の重要キャラがティファ
これだけのことなのに25年間ごね続けるエアヲタ
-
>>452
本当にそれ
ゲーム総選挙の時もそういう内容のツイ大量にあったし、まともなエアリスファンは私はエアリスが好き!でもクラウドはティファが好きなんだろうけど…みたいな内容も結構見た
他のスレ出張して暴れてもクラウドにはティファなんだから諦めろとまで言われてんのにね
エアヲタだけが暴れ続けてるんだよ…エアヲタにとっては周り全員暴れてるから気付いて無いんだろうけどさ
-
ドラゴンボールのブルマ=物語のヒロイン、チチ=悟空の嫁(ヒロイン)っていうのが1番わかりやすい例だな
-
ナルトだって主人公の嫁はヒナタだしな
-
ティファってただの恋愛用のヒロインじゃなくてクラウドの自我と内面に関わる物語の最重要人物ってのもエアヲタは否定したがるよね
ティファを恋愛だけの薄っぺらいキャラだと言いながら精神世界をエアリスに欲しがってる時点で無様だけど
更にいくら相手役がエアリスになったって思い出の内容までは変わらないってのに気付いてなさそうなのが最高に馬鹿だと思う
仮にクラウドの秘められた想いを聞き届ける役が変わっても、その秘められた想いの内容自体がティファについてなのは変わらないのにw
-
給水塔の約束がリメイク後至る所で推されてるんだからもう諦めりゃいいのにw
リメイク前にお行儀よくしてたらリメイク前の販促通り主人公クラウドと作品の顔エアリスで扱って貰えたかもね
今の販促はクラティはニコイチ、エアリスは単推しだから残念でした
-
26487.匿名@嫌い派 02-12 09:44 [通報] [非表示] [返信]
>>26485
FF7Rのぬいぐるみもアクションドールよりディフォルメされてる造形なのにきっちり胸はあって気持ち悪かったな
今色んなゲームやアニメのぬいぐるみ出てるけど胸のあるぬいぐるみなんて見たことない
ティファだけ胸あるとおかしいからかエアリスにも胸つけられててかわいそうだった
ユフィ、同シリーズのキンハーの女性キャラのぬいは胸ついてるの見た限りなかったのに...
26488.匿名@嫌い派 02-12 09:52 [通報] [非表示] [返信]
>>26487
なるほどそんな理由なんだ
ぬいぐるみ、エアリスのも買ったけど確かに胸ついてて違和感ありました。そこ強調するところ?って
ティファに合わせたんですね
おじさん達による胸とエロありきのキャラでそこばかり力入れられて、ちょっと可哀想ではある
エアオタ「ティファのぬいぐるみに胸があってキモイ!こんなの見たことない!」
→(あっでもエアリスにも胸あったやばい…そうだティファに揃えさせられたことにしとこ!)
→なぜかユフィはティファに合わせず胸がない
ガバガバ理論で草
-
エアヲタがエアリスぬいの胸に大きい!って喜んでたの見ましたけどね…
エアリスの胸を盛って描く人多いし本当は大きい方がいいんだろうな
華奢なところが好きならそのままの体型を愛してやればいいのに
-
大先生に「こんなエアリスを巨乳に描く人見たことない気持ち悪い」って言ってやら
-
エアオタさんはエアリスそのものが好きなんじゃなくて自分好みのアバターが欲しいだけだから
華奢で巨乳でモテモテでおっとりしてるピンクとお花が似合う西洋風ロリ美女をエアリスって言ってるだけだから
-
男が華奢な女キャラを胸だけ爆乳にした挙句そのキャラの体重をありえない設定にして炎上するのと似てる
-
370: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/12(土)14:26:15 ID:3o.i1.L1 ×
こいつをFFで一番人気あるヒロインとか節穴にも程がないか
ストーリーぶつ切りながら我が身可愛さにこっちを見てよ助けてよな自分最優先ティファより余計なことはしない他人優先みんなを守りたい助けたい精神のエアリスやユウナ他ヒロインの方がよっぽど好感持てると思うわ
てかなんでティファ好きはあそこまでクラウドやエアリス筆頭に他キャラを巻き込んで叩けるのか分からん
頭空っぽで常識ないからあそこまで出来るのかもしれんが他ジャンルでここまで悪質なの見たことない
ぶつ切りながら〜ってどうせ動画で見たんだろ
ユウナを味方にしたがるのも日本語不安定なのも突然何の前置きも無く誰に反論してるの?って切り口で話し始めるのもエアヲタの特徴だな
-
>クラウドやエアリス筆頭に他キャラを巻き込んで
これどういうこと?
さっちーのように自称クラオタの擬態下手糞すぎるエアオタは馬鹿にしてるけどwww
-
ティファ好きでクラウド叩いてる人なんて見たことないよ
子どもたちを未来に捨ててループするエアオタのクソウドは最低だなとは言ってるけどw
-
エアヲタの中のイマジナリーティオタは「ティファにメロメロじゃないクラウドなんかいらない!存在価値無し!」って言ってるらしいからw
ちなみに多分それの元になってるのはエアヲタに対する「あの行動や言動でクラウドがティファを好きじゃないってことにすると、クラウドが自分に好意を持つ女性に対して好意をちらつかせて利用してるクズになる」っていう指摘だと思う
-
愛しのエアリスが死んだのに決戦前夜に思い出しもせず他の女の誘いを断らないとか
愛しのエアリスが死んだのに約束の地を探しにもいかず「これからの人生ティファと一緒だから大丈夫」って他の女と住んだりとか
愛しのエアリスに許してもらったのにそのまま教会に住みつかずに他の女のもとにさっさと帰るとか
確かにクズだわな
-
>>470
同じやつ
372:名無しさん@おーぷん:22/02/12(土)14:49:53 ID:3o.i1.L1
連投すまん
あと見たことあるかもしれんが海外の人のツイで「猫のクエストで売○婦とまわるやつがさ〜…え?売○婦じゃない?そんなの分かってるさでもあんな場所であんな格好とか…ねぇ?(爆笑)みたいな呟き見つけて海外から見てもそう見えてるわけだよね
なのに思慮深い…思慮が浅いの間違いなんじゃないか?ブーメランすぎるんよ
そういうイチャモンを鼻で笑うかのように身持ちの固い設定が小説で追加されて残念でしたね
思慮深いことと服装は全く何の関係もないですよwwww
-
☓海外の人のツイ
○海外のドキドキカルト
-
>>471
それ
-
その人もなんでいきなり猫のクエストがどうこう言いだしてるんだろw
-
猫のクエストってなんのことだと思ったらティファのクエストの話かww
-
「見たことあるかもしれんが」って言ってるから少し前のツイートなのかな?
多分DDCの中でRTされて盛り上がったツイとかそんな感じなんだろうけど
売春婦呼びをTwitterでする身内の下品さを露にしただけだな
-
>>474
逆に言うとエアヲタってそんなクラウドでクラエア尊い芸出来てんだから凄いよな
BLと同じく捏造カプなら分かるんだけど公式のつもりなんでしょ?w
-
エアオタってやたらと小説の「私のこと好き?」とデンゼルはエアリスが連れてきた云々で勝ち誇るけど
同じ小説でクラウドが言ってる>>474の台詞は否定できないから全く触れてないのが笑えて仕方ない
あとエルミナに頼まれて初めて罪を思い出したような描写も
-
374: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/12(土)16:07:19 ID:Tw.pw.L1 ×
あの格好で男をカモにするつもりとかだったらまだ格好いいんだが
他人様に言われて痴女衣装ばっかり着てることにされたガチ白痴化だから
ホントどうしようもない
フォローで余計酷いキャラになってるリメティ
ティファが人に言われて痴女服選んでるって言うけど、彼氏との約束でピンクの服着てる上に指定にないのに谷間丸見えの服着てるエアリスはどうなんだよw
-
白痴化っていうのは涎垂らしながらドカ食いしてほえほえ?ほええええ!しか鳴かない巨デブのことを言うんだよ
覚えとけババア
-
見た目と中身が逆なWヒロインっていうのお忘れ?
ティファの恰好が男媚びにみえるというなら中身が男に媚びてるのはエアリスだよ
ザックスとした思い出のやり取りつかってであったばかりの金髪ソルジャーに猛アプローチってどれだけ肉食だしデリカシーないの?
リアルでいったら前の彼氏にうけが良かった言動を元彼からもらったもの全身につけて
あたらしくその日ロックオンした男に媚びてる友達とか怖すぎだろちょっと想像すればどれだけエアリスが酷いか肉食かわかりそうなもんなのに
-
エアオタって本当に1997年に生きてるんだな
当時はティファの恰好は衝撃だったかもしれないけど
それから25年あの位格好はすでにアニメゲームでもっと過激なのいくらでもあるだろ
それにもはじから痴女だの白痴だのケチつけて回ったら?
好き嫌いに沢山ページあるでしょ?スクエニ公式を正すとかいう気概があるならそのくらい朝飯前でしょ
-
>>484
容赦なくて草
-
373:名無しさん@おーぷん:22/02/12(土)16:06:05 ID:lM.m9.L1
プレート爆破を食い止めるために普通に最優先させるべきことなのにな
原作の支柱爆破イベントはジェシーや仲間の別れもあり神羅に直接殴り込みかける決意を決める思い出深いイベントだったのに
爆破止めること優先して目の前で攫われるエアリスを本気で心配してた無印ティファがはるかにマシだったと思えるほど
リメティファが完全に受けつけなくなった
375:名無しさん@おーぷん:22/02/12(土)16:23:40 ID:lM.m9.L1
>>373
追記
当時は邪魔ばかりするティファが神羅スパイの伏線かもしれないとギリ耐えたけど
小説でその線が完全に消えたから意味も無いティオタッフのティファ萌えの産物で益々嫌いになったわ
追記で言ってる「当時」ってのは多分リメイク初プレイ時の事だと思うんだけど
小説で否定されるまでその可能性を信じ続けてきたというエアオタのその頭が心底心配
-
自分がティファ嫌いだから普通に出てくるだけでもティファが邪魔だと感じてるだけという可能性を考慮できないの?
-
ティファが憎いあまりスパイの幻覚が見えた?病院いったら?
どうみてもオタッフティファ萌えとエアオタワード散りばめて原作やってませんは無理あるし
R初プレイのVの配信でVがスパイかもっていってたのパクったのみえみえ恥ずかしくない?
-
神羅スパイとか本気で信じてたんだw
じゃあジェノバ埋め込まれたティファラスボス説も本気で信じてるのかもねwwwwwww
-
今時タンクトップで男を誘惑すると思えるセンスが謎
-
男にとって魅力的なのに部分にイライラしてるあたり喪女だよな
-
26495.匿名@嫌い派 02-12 16:48 [通報] [非表示] [返信]
説明文通り健気・奥手・ドンカンならまだしも
実態は嫉妬深い・異性からの目線を計算づく・ウジウジ察してちゃんだからな
悩んでる仲間に八つ当たりして怒鳴りつけるパーティメンバーなんてティファだけだったし
ネガティブ発言ばかりのティファを優しい仲間がいつも励ましてたね
公式の説明文が間違ってるという発想が病気だって自覚した方が良いよ
悩んでる仲間を無視して遊びに行くエアリスもいたけどエアリス姫は無罪なんでちゅよね〜
-
今時あの格好を痴女とする感覚が古いわ
ジムとかランニングとかしてるエアオタはいないわけ?15人弱のおばさんの集まりだからいないか
ヨガとかジムとか行く人を痴女ばかりエロい格好してこの男好きがって思ってる人とか女の敵だわどれだけ偏見あるんだよ
あと思ったんだけど50代の矯正ブラのときあの形のブラになじみがなさそうだったのが不思議だったんだけど
あの形にスポブラがなったのって80年代なんだって
小学校や中学でまだブラに慣れない子はああいうスポブラしてるの当たり前だとおもってたんだけど
エアオタは年齢的にまだあの形のスポブラがでてなくてなじみがない…?
-
スポブラ知らないと思うよ
タンクトップをランニングって言うぐらいだし
-
エアオタがただのスポブラ型のセパレートのトレーニングウェアを異様に叩くからスポブラの歴史調べたわ
年齢による認識の違いがありそうだなと思ったら案の定だった
-
というかそもそも今のトレンドはトップスがかなり短いし、お腹見せるファッションもそんな珍しくないんだけど
上の人が言ってた通りジムとかティファより露出したりボディライン出てる人なんかいっぱいいるよ
おばちゃんだから知らないんだろう
腹とケツ隠れるチュニックばっかり着てそう
-
フィットネスインストラクターも普通に歩いてるよね
エアヲタは彼女たちも痴女ってバカにするんだろうか
-
男性がジムで運動してパンプアップした上半身の筋肉を上半身脱いで鏡でトレーニングの効果を確認するのと一緒で
女性の場合腹筋確認するのにあの形がベストなんだよね
だからトレーニング上級者程ああいう恰好の人が増えて恰好いいなって思う
ぶよぶよの腹じゃあの格好は絶対できないからね筋肉が浮く位ついてないと無理
-
わかる普通は憧れるところだよね
ああいうウェアを着れるくらいスタイル良くて鍛えてるって本当にカッコいいもん
ティファだって新規や昔からのファンからも腹筋がカッコいいって結構言われてるのに
ひたすら胸に注視して痴女だ!って喚くエアヲタ本当に価値観が古い
-
26497.匿名@嫌い派 02-12 18:23 [通報] [非表示] [返信]
なんかティオタがものすごく意地の悪いキチガイな姑に見えて来た
自分の気に入った(ティファ)娘を選べと押し付け、クラウドを監視する
エアリスには嫁いびりみたいにいちゃもんつけていびる極悪なやつ
でもクラウドの本当の母親はティファなんてやばい女やめとけといってるのに
ティファみたいな自己中で思い通りならないと怒り、当たり散らす女選ぶ人普通はいないよ
間違えて付き合っても付き合いきれず逃げるからね、だって一方的に尽くすことを要求してそれが当たり前感謝ないのやってられないでしょうが
エアオタってこうやって、「ティオタ(=公式)にいじめられる健気なエアたんとクラエア!」ってのに酔ってんの?
キモ
-
エアヲタってWii-Fitトレーナーにも痴女って言うのかなって思うわ
ティファはインナー着用だし揺れないってことはちゃんと下着なりなんなりで抑えてるってことじゃん
胸が揺れない&パンツ見えないよう対策済みの上で動きやすさを重視してるだけなのに痴女って…
-
>思い通りならないと怒り
>当たり散らす女選ぶ人普通はいない
>それが当たり前感謝ないのやってられないでしょうが
興奮すると助詞が抜けて日本語がおかしくなるいつものエアオタだね
今日もお疲れ様です
-
>クラウドの本当の母親はティファなんてやばい女やめとけっていってるのに
エアヲタってすぐにAを肯定した=Bを否定したって勝手に変換してしかもそれが正しいかのように話を進めるのがタチ悪い
-
>>502
姑って言うのもここで散々言われてるからおうむ返しかな
-
犬ってかわいいよねって言ったからって猫を否定してるわけじゃないのにね
-
>>502
この日本語のおかしさはツチノコさんかな?
-
監視
でしょうが
ツチノコやろなあw
-
クラウドに好みを押し付ける、まではアンチの思考回路としてはまだ理解できるけど
そのあとの「クラウドを監視する!」ってのがまったく理解できない
日頃から自分が監視されてるって思ってるからこうなる
-
エアリスのことを嫁いびりと言われてもな
クラウドとエアリスの間に男女の関係ないじゃん
-
>>511
そこなwwwただの他人www
-
>間違えて付き合っても付き合いきれず逃げるからね、だって一方的に尽くすことを要求してそれが当たり前感謝ないのやってられないでしょうが
ACのこと言ってるんだろうけどティファは共働きなのに家事負担して家出されても子供の世話と仕事を両方しながら帰りを待ってて明らかに尽くす側なのに的外れでウケる
むしろクラウドはバイク買ってもらって家事やって貰って急に家出して家族振り回しても待ってもらえてめちゃくちゃ我儘許されてるぞ
-
気に入らない発言があれば身内切りもするエアオタは大奥の陰湿なイジメを率先するお局ババアじゃん
-
お互いのツイを監視して弱音吐く仲間に凸するエアオタはまさに戦中の「隣組」制度じゃん
-
嫁いびりというならエアオタがやってる事では?
クラウドとティファはACで事実婚だし決戦前夜もあるし
ACに関しては女性スタッフにティファ可哀そうって言われるほど
色々納得いかない事あっても家族だからクラウドがヘラってふらっといなくなっても
家事、店、子供の面倒みてたんですけど?
-
エアヲタはクラウドと事実婚のような家族でもあるティファを姑みたいにいびっていると、ここで言われるから鸚鵡返ししているだけなので言い返すだけ無駄なんだよな
-
>>516
ほんそれ
エアヲタの異常なティファ叩きこそ公式嫁イビリじゃん
エアリスがいつクラウドの嫁になったよ?
娘が片想いしてる男に「あんなクソ女やめろ!!家の聖女ちゃんと結婚しろ!!!お前もあの子が好きなはず!」
って発狂してんのがエアヲタじゃん
-
26498.匿名@嫌い派 02-12 19:00 [通報] [非表示] [返信]
>>26497
姑要素もあるけどティファ=自分だから本人も嫁役も兼ねて妄想してそう
実年齢を隠しまくる年齢コンプだし
さっそくオウム返ししてるしw
公式に虐められてる健気なエアたんに自己投影する夢女(親の遺産頼みの胸が垂れた50代のババア)
-
>>519
最近ここに貼られる好き嫌いは全部ツチノコなんじゃないかと思えてくるな
-
ツチノコと長文カッコ書きがツートップだな
二点リーダも好き嫌いにはいると思うけど、あまり目立ってない気がするw
-
>>521
ツートップが強烈すぎるからな
-
ツチノコは自分で好き嫌いで連投してるの白状してるからなあwシステムにはじかれるほど書き込むってどれだけだよ
そこを掻い潜ってきた選りすぐりのツチノコ様のコメだぞありがたがろうぜw
-
26500.匿名@嫌い派 02-12 20:06 [通報] [非表示] [返信]
>>26495
説明書のティファのキャラ紹介に「持ち前の明るさで、パーティの仲間を勇気づけ励ます前向きな女性」って説明あるよね。
そんなシーン一つもない。
「かわいい幼馴染の頼みも聞いてくれないんだ!?」「チョコボ頭のくせに!」と幼馴染のフリしてるときは勝ち気。
そして本来の性格は、後ろ向きで精神的に不安定で周りの仲間に励まされてる。余裕のなさから「ウジウジしないで!」とナナキに八つ当たりすることも。クラウド離脱時は「仲間…足りないね」とか後ろ向き。そして、最後まで「大丈夫って言って?」と相手に励まされたい。ってのがティファなのにね。
公式のティファの解説が嘘まみれなのがそもそも問題。
確かにティファは前向きっていうより思慮深く慎重なタイプだけどそんなにカリカリしなくてもいいのにw
勝ち気に聞こえるセリフをシチュ無視して必死に抜き出し、世界がピンチで自分もガス室で殺されかけた直後の憔悴してる時の台詞を後ろ向きだとか不安定だとかケチ付けるエアヲタの方がよっぽど嫁いびりだわ
-
社交的だし普段は快活に振る舞っているが
根は思慮深くて何か心配事があると考え込みやすい
リアルでもこういう人間は普通にいると思うけど…w
-
エアオタがプレイしたFF7のティファの台詞ってそれだけしかないのw?
-
公式も意図しないとこでカリカリされるもんだから
そういったセリフはRじゃ修正されるかもなw
-
もともと前向き格闘家のティファ、神秘的落ち着いた大人の女性エアリスもミスリードだしね
-
26501.匿名@嫌い派 02-12 20:45 [通報] [非表示] [返信]
割と本気でティファに嫉妬する要素なんて何一つないんだが
若い→もっと若いヒロイン何人もいる
巨乳→他にもいる
黒髪ロング→他にもいるし好みでなきゃ刺さらない
幼馴染み→詐欺
可愛いまたは綺麗→他にもいる、というかほとんどの女性キャラが美形
イケメン主人公と公式カプ→クラウドに関してはフリーで相手は決まってない
ついでに言うなら他ヒロインの方が特別な一族とのハーフや王族など設定豪華
クール系イケメンとの疑似恋愛楽しみたいだけならスコリノとかタイプ違うけどセシロザのが公式
まー、ティオタの面倒くさい性格じゃリノアやローザにハマれない理由は何となく分かるが
>他ヒロインの方が特別な一族とのハーフや王族など設定豪華
いかにも古代種だからエアリスが好きなエアヲタらしい発想だなぁw
詐欺の一言で済ましてるその幼馴染って設定に関する約束やら思い出にケチ付けまくるほどブチギレてるくせに
王族じゃないし特別な種族じゃないし主人公の恋人でもないから嫉妬する要素ない!と強がってんなよwww
-
「公式の幼馴染設定は詐欺!」って喚くむなしさがわかってきたから
台詞の2つや3つだけを取り上げて「公式の性格設定は嘘!」って言いだしたのw?
-
そんなん言い出したらエアリスの見た目やピンクも他にもいるに当てはまるし
特別な一族なんて設定も山ほどあるだろ
なんかピントがずれてるんだよな
-
ティファに嫉妬する理由はないのに好き嫌いとおーぷんに25年間の鬱積をぶつけるアラカンのエアヲタ
嫉妬していないならクラウドとティファとで勝手に幸せになってろとキレながらFFの世界から去るべきだよ
ツチノコとか幻覚症状出て正気じゃない
-
別に嫉妬なんかしてないけど(イライライライラ
こいつらの小物ムーブなんとかならないのw
というかどこで「エアオタはティファに嫉妬してる」なんて言われたの?
言われてないのに自分から「嫉妬してないけど」って、それこそ嫉妬してると認めたようなもんじゃんww
-
へーエアオタってティファに嫉妬して叩いてたんだーw
-
別にそういう属性でキャラ好きになるわけじゃないんで
古代種だからとエアリスを持ち上げて幼馴染だからクラティが人気だと思い込んで必死に幼馴染否定してるエアヲタには難しい話かもしれないけどね
-
>>529
FFというタイトルを恋愛漫画か小説みたいな目線でしか見てないのは改めて理解したわ
-
いかにもなろう系の悪役令嬢ものとか昔の少女漫画とか好きそうで草
>特別な一族とのハーフや王族
そういえば私達は辺境伯ともいってたよね?
令和の世に貴族コンプ階級コンプこじらせてるとかやばくない?
-
クラウドはフリーで相手決まってないとか、白々しくて草
へ〜、じゃあどうしてエアオタはティファを叩く必要があるんですかね〜www
-
26502.匿名@嫌い派 02-12 20:51 [通報] [非表示] [返信]
>>26501
ティファって何もしないよね、なんというか楽にチヤホヤしてもらえるから?
他のキャラは使命があったり、努力したり苦労するというか特殊な何かがあるが故に
ティファは助けて助けて、周りに私に気を遣えという感じだからそれがいいのかな?
単純にクズなんだけどそれ
ティオタも自分のことばっかりだしそこら辺が似てるのかもね
ティファはテロに走るほどに思い悩んでるし旅には命を懸ける覚悟でついてきてるのに言うに事を欠いてチヤホヤしてもらえるからってwww
そんなアホみたいな思考回路持ってるのはエアヲタだけだよ
-
ティファはウジウジせずテロにもっと積極的に参加しろなのか
ティファはテロの責任を取れなのか
ティファは何もしていないなのか
エアヲタの言うこと変わりすぎてどっちなんだよ
-
神羅が悪いことしていてそれで傷ついている人や星がいるの知っていながら
努力も何もせずに私スラム好きー!って言ってるお姫様がなんだって?w
-
>>539
エアリスよりティファの方が俄然、動く時は一人ででも必死に動いてるよな。
ニブル炎上後やコルネオの所、ジュノンの処刑寸前の時も。
原作じゃ目的もなくお花〜私ヒトリ〜知ってる人に似てる〜で付いてきたエアリスはリメイクで主人公達に同行する理由が後付けされて良かったね。
-
原作のエアリスなんて出会ったばかりのクラウドについてきただけだからな
しかも子供の頃から世話になってる養母放置で
エアオタのいうキレイキレイFF7Rでされまくってるのはエアリス
-
なんか今日はティファは助けて助けて周りに気を遣えって要求してばかりだとずっと言ってるけど
故郷と家族を失って借金生活というハードモードから自力で店一軒持つまでに至ったティファがそんな受け身のかまってちゃんなわけないじゃん
-
小説読んでなくてエアオタの股聞きしかしてないから知らないのかと
受け身のかまってちゃんが産まれやすい環境はエアリスの方でしょ
ハードモードだったのなんて幼児の時だけでスラムの顔役が養母、お嬢様暮らしで家事もしないで豪邸に住むタークスは程よい距離
実母は死んでも会いにこれた。何より本人が平和だったっていってる
列車墓場で可哀そうな私ぴえん(笑)してたのはエアリスだぞ
-
ティファは自分で闘えるよう鍛錬してきたし、エアリスのピンチを何度も助けてるじゃんね
あ、本当はクラウドが助けたかったのにチャンスを奪ったんでしたっけ?w
-
26503.匿名@嫌い派 02-12 22:52 [通報] [非表示] [返信]
>>26501
ティオタやたらティファはロリ顔ロリ顔言うの自分がババアなんだからなんだろうなって思った
普通にただの整形顔にしか見えないけど
自分の知る限りではティファをロリ顔って言ってるティオタは見たことないな
カウガールティファをセクシーロリ呼ばわりしてたエアヲタは見たことあるけどwww
一応ロリとティファで調べたらロリティファ(給水塔の頃)が可愛いとしか出てこなかったけどどこ見たらティファをロリ顔呼ばわりしてるティオタがいるんだろうね
-
>>547
ティファ ロリ顔で検索しても該当の文字出てこなくて草
大先生他エアヲタの描くエアリスがロリ顔を鸚鵡返しで答えたら失敗したんだろうな
-
原作のきつめの顔を、たれ目にしただの整形だの言ってたのはエアオタじゃん
-
26504.匿名@嫌い派 02-12 23:02 [通報] [非表示] [返信]
>>26500
>「持ち前の明るさで、パーティの仲間を勇気づけ励ます」シーンなど一つもない
>幼馴染のフリしてるときは勝ち気
>本来の性格は後ろ向きで精神的に不安定で周りの仲間に励まされてる
これほんと何なんだろね?
幼馴染のフリ時はもちろん、全部バレてからもワガママ調子こきキャラのまま開き直るくらいでなきゃおかしくないか?
ティファってクラウドのことはニブル時代ずーっとシカトしてて、他の男子たちの取り巻き引き連れてブイブイいわしてた(w)わけでしょ?あの女ガキ大将に一体何があったら後半のとってつけたようなウジウジしおらし子ちゃんになるわけ?
村焼かれたショック?…ナイナイwアバランチでメンバーに対して結構なやりたい放題、スラムでもあんなカッコで水商売してチヤホヤされてたじゃん
そういう整合性とかまるでデタラメ、行き当たりばったりでそこだけ切り取れば雰囲気だけは何やら健気っぽい良いこと言ってる風で全てが嘘くさいんだよ、コイツ
しおらし子ちゃんババアじゃん!最近おーぷんで見ないから心配してたんだよ!しおらし子ちゃんババアもちゃんとおーぷんから好き嫌いに移住してたんだね!
あとティファよりも自分で勝手に妄想の性格最悪の女ガキ大将ティファを作り上げてその通りにティファが動かないからっておかしくないか?って言ってるしおらし子ちゃんババアの方がおかしいと思うよ!
-
しおらし子ちゃんババアいたなあそう言えばww
-
小さい頃男友達が多くて子供ながらに好意を持たれてたらガキ大将なの?ブイブイいわせてたってどこに設定あるの?
私の考えた幼少時の最低のティファ披露する前にしおらし子ちゃんババア小説読んでからものいってね
-
大多数が好き嫌いとおーぷん両方に書き込んでるんだろうなぁ
しかも2か所で同じような主張を両方でしてて草なんだ
同じ様な事しか話してないんだから1か所でいいのに2か所にしてるからおーぷんが過疎るんだよ
しかしドマイナーサイトの癖に悪名名高い好き嫌いになんの躊躇もなく書きこめるってエアオタすごいね
好き嫌い.comといいつつ悪口しかない掲示板で嫌い嫌い.comとか馬鹿にされてるのに
-
しおらし子ちゃんもカッコ書きだと思ってたわw
-
>>553
嫌いな人が寄ってたかって毒を吐く肥溜めサイトなんだよね
でもそんな中、エアリスページは好きの割合が65%ぐらいなんだよね〜流石唯一無二のヒロイン様〜
-
今日もティファのページの好き派のコメントで可愛くて癒されるって一言に20個ぐらいbad付けられてたしな
-
>>555
あれあれ?ティファのページに嫌いで書き込んでる人が誰だかわかっちゃったかも?ww
馬鹿だなあ嫌いがどこも多数派を占める悪口サイトでエアリスの好きを上げて自分達で証拠残す所とかいかにもエアオタ
エアオタが沢山生息してますよっていう証拠
-
26509.匿名@嫌い派 02-13 09:12 [通報] [非表示] [返信]
あーロリ顔ねぇ
わりと最近(と言ってももう4〜5年くらい前になるか?)出たオールスター系のゲームで「若く見えるらしく少女に間違われる」とか謎の童顔(?)設定が足されたからねw
それ、必要?作品のどの部分に?
牛みたいな垂れ乳ぶら下げた170近い体躯の大女が「少女」はないわーーw
発育がいいだけで実際歳は中高生くらいとかなら「大人っぽく見える少女」だけど、
ハタチも過ぎてて人並み以上に体も立派なティファのどこに少女要素が?
未熟で足りないのは頭の中身だけにしとけ!www
何か言ってることに見覚えあると思ったらお前絶対これと同一人物だろw
ティファが足曲げてただけで身長コンプ呼ばわりするあたおかだから、DDFFで20歳のティファがお嬢さん呼ばわりされたり信じられるのも若さだぜって言われてるだけで少女に間違われてるように見えるんだろうなぁ…
41:名無しさん@おーぷん:21/05/15(土)00:39:11 ID:Gy.tl.L1
>ちっちゃくて可愛いのに強くてエロい
なるほど、ソレだ!
牛みたいな垂れ巨乳ぶら下げた170近いデカ女つかまえて少女に間違われるとかってあたおかな童顔若見え設定を後付けしてたくらいだしなw
でもマニアックというかどちらかといえばニッチ寄りの需要だよね。もっとハッキリ言えばキモオタ御用達
セクシー系もどちらかといえば長身設定が付随しがちだし、今になって公式のサイズ設定が邪魔になってきたのかね
それにしても外見も中身もブレブレで安定しないキャラだな
可愛いのかかっこいいタイプなのか、色っぽいのか未成熟でちょっと背伸び☆(byぱんつ)なのか、強くて頼れる女闘士か儚げな守られ姫様なのか、いいかげんどっちかに決めろよ
-
少女のようなってエアリスにも設定ついてなかったっけ?しかも本編で
-
378: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/13(日)00:09:08 ID:0q.pu.L1 ×
FF7FS、エアリスの瞳の色が違う件
間違っちゃあいけないとこだと思うのだがなんかテキトーにやってる感あるね
そしてやっぱティファのポリゴンがくそダサく見えて仕方ない
https://imgur.com/1HW8SBz
379: ↓名無し:22/02/13(日)08:18:06 ID:1W.nn.L1 ×
>>378
いつも思うが何でエアリスは適当にやっている感が凄いんだろう?
くるくる描き忘れてそのままイラスト使ってたりリボンの形もちゃんと作らず放置し
指摘されてやっと修正したりちゃんとチェックしないのが見え見え
ティファに拘ってる余裕も暇もあるんだからエアリスもちゃんとやれと思うけど無理だろうな(呆れ)
スクエニのエアリス苛めは半端無いし
380: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/13(日)10:07:09 ID:01.x0.L1 ×
冷遇苛めするくせにグッズはエアリスさんよろしくお願いしまーすww精神やからな 良い根性してる
冷遇なんかしてない!またエアヲタガーってティヲタは言うんやろうけどめちゃくちゃしてんだよなー…物語の根幹担ってるうちの一人にする扱いじゃない
田舎娘の幼馴染(笑)と同等どころかそれ以下って他じゃあり得んでしょ
目の色が違うだけで適当だとかいじめだとか大騒ぎしてるのが被害者意識強すぎだし
何よりそれを「ティファアンチスレ」でやってるのはお笑いでしかない
380に関しては古代種も田舎娘も物語的な重要度は同等なんで扱いも同等で合ってますねー
-
エアリスさんのグッズ売れてませんけどww
-
TGSの番組内で発売が発表されたにもかかわらずろくに各ショップのランキングに入らないまま売り切れた赤ドレスフィギュアの話はそこまでだ
ティファアンチスレでエアリスの目の色が違うという話をつづけ誰もスレチといわない件
そこはエアオタの為のティファアンチスレだもんねw知ってる知ってるw
-
ムービーは緑だけどエアリスってポリゴンだと青っぽくみえないか?
G賞のフィギュアも青っぽいし
-
ティファだってゲーム中では赤茶なのが茶色になってるし、クラウドも青緑色のはずなのに水色になってる
多少の瞳の色の表現のブレぐらいエアリスだけじゃないのにいちいちいじめって思う被害者意識の強さが嫌い
これが緑なのに黒にされたとかならまだわかるけど、緑と青ならブレの範疇でしょ
-
(呆れ)から漂ういにしえのヲタ女臭
-
26514.匿名@嫌い派 02-13 11:34 [通報] [非表示] [返信]
「エアリスの死を悔やみ続けてるクラウドとか、エアヲタはなんでクラウドを不幸にしたがるの!?」
→エアヲタではなく、クラウドにフラッシュバックで涙流させたり、Hollowを出してきた公式に言え。
「エアヲタは、クラウドはティファといるのが幸せだっていうのがACの設定なのに、それなかったことにする!」
→エアヲタじゃなくて、ナナキに「失敗したらたどりつく未来」と明言させた公式直々の設定な。
「エアヲタはなんでクラウドとくっつけたがるの!?エアリスはザックスが好きなのに!!」
→エアヲタじゃなくて公式に言え。原作の頃がらずっとエアリスはザックスは初恋だけど今はクラウドが好きだとセリフや書籍で解説あるだろ。
いつまでも15年以上前に発売されたアルティマニアオメガや10thアニバーサリーの一部の文章だけを拡大解釈して、全部エアヲタのせいにしてるティオタ。もう令和ですけど。
すべての書籍やスタッフの思想、リメイク本編の内容を考慮した上で考えろ。考えたうえで受け入れられなくて発狂してるのかもしれないけど
OMARIさん、次々に送られてくるマシュマロの愚痴を好き嫌いで吐き出さなくてもwww
>一部の文章だけを拡大解釈して、全部エアヲタのせいにしてるティオタ。
「安くないぞ」を拡大解釈して「クラウドはティファの店をただ手伝うだけ!ずっと一緒にいる気はない!」って言ってる界隈にブーメランですよwwww
-
公式の権威を笠に着ようと必死なのは伝わってくるけど、クラウドがエアリスを忘れられなくて引き摺ってる根拠がHollowのオリジナル解釈ばっかりなの本当笑うからやめて
-
しかもそれに対する反応がこれwww
クラウドはエアリスをずっと引きずるのが公式()なのにエルミナの依頼までエアリスのこと忘れてて病気が治ったら笑顔で家に帰ってて辛いですね〜
26515.匿名@嫌い派 02-13 11:39 [通報] [非表示] [返信]
ほんとだよね
エアリスはクラウドに惹かれて、クラウドはエアリスを気にかけて亡くなったらずっと引きずるのが公式なんだから、文句言うなら公式に言えよ〜
ティオタこそ何でそこまでクラウドの気持ち無視するの?ご本尊のティファがそうしてるから?
-
公式の一部の文章を拡大解釈しなくてもそのまま「吹っ切れた」って書いてあるからね
-
引きずってる理由もちゃんと書籍で解説されてる上にAC本編の中でさえ赦されたいと語ってるのにガン無視でエアリス恋しさだと言い続けてるのエアヲタが何を言ってるんだろうな
公式が提示した通りの罪悪感を引きずってることは誰も否定してないのに絶対認めないのはどっちだと
-
おまり大先生「クラウドが許されたいと言ってる相手は自分自身ですよ?クラエア〜!」
-
(エアリスを思い続ける事を)赦されたい説もあったよね
想い人に念願の再会ができてなんでそんな遠回しな言い方なんだ
-
まともなクラエア好きはここで罪悪感しかなかったのかとガッカリして界隈から去っていったよね
-
思い続けることを赦されたいを願って赦されたのに
ラストで嬉々としてティファたちのもとに帰るクラウド面白すぎる
-
別に誰の許可を求めなくてもエアリスが好きなら想い続けてればいいのにな
決戦前夜も一人でエアリスを想えばよかったしまして全部終わった後ティファたちと暮らさないでエアリスを求めて旅に出ればよかったのに
エアヲタの願望みたいに
でも公式はそうさせなかったのはなんでだろうな。不思議だわ
-
そりゃあ公式がクラティゴリ押しだからですよ
本来の物語を読み解けばクラエア公式なのに本当に公式はわかってないよな!
-
マジでエアリスを想い続けることを否定するのは誰なんだ
まさかティファが赦してくれないってこと?
自分から一緒に住んでおいて好きな女を想い続けることを赦してくれない…とか思ってるクラウド草
しかもエアリスを想うための障害になる女のところに戻ってるし
俺ウドくん行動が破綻しすぎだろ
死んだエアリス自身にだとしても赦された!→ティファたちのところへ帰ろ!ってなるのが最高にわけわからなさすぎて面白い
せっかく赦されたのになんでまた他の女のところに帰るの?
-
>>568
>クラウドはエアリスを気にかけて亡くなったらずっと引きずる
クラウド「忘れていた訳じゃないが身近にいすぎて気に留めてなかった」
-
というか冷静に考えてもクラウドがエアリスに惹かれたり影響されたりする理由が特に何もないんだよな
エアリス死亡を見殺しにしてしまったと悔やんでる以外まじで何もない
-
26518.匿名@嫌い派 02-13 13:34 [通報] [非表示] [返信]
>>26515
ティオタ大好き精神世界と決戦前夜を経てセフィロスを倒し、ティファが隣にいる時にも関わらず約束の地で会えると思うってエアリスの事しか考えてないんだよね
ティファ蚊帳の外ですまんな
精神世界はの主人公の抱えてきた秘密を明かして怒涛の伏線回収する大盛り上がりイベントなのにティオタしか喜んでないみたいに言ってるの浅っ
約束の地=ライフストリームで今まで失った人たちとも死後には再び会えるんだっていうFF7の物語の根幹の話をエアリちゅのことで頭いっぱいのクラウドと解釈するの更に浅っ
-
こっちでさんざん「すまんな」で煽られたから使ってみたのかなw
蚊帳の外の意味わかってなさそう
-
この視野の狭い解釈を読んでていい加減にこっちが恥ずかしくなってきた
すまんなじゃなくて、読解力やばすぎでしょ
-
クラウドと「ティファ」の身の周りで死んだ人エアリスだけじゃないからなエアリスはその他大勢扱いですまんな
あれほどクラウディアさん味方につけたがってるのにそのクラウディアさんまで忘れてるエアオタ
-
ロリ顔の件まだ続いてたのか
2人ほど非表示にしたらその辺ごっそり見えなくなってるから連投してるんだろうけど
長文カッコ書き「ティファのロリ顔設定きもい!オールスターゲームで「少女に間違われる」とかいう謎の童顔設定キモイ!」
↓
エアオタ「それってティオタの願望でしょ」
↓
長文カッコ書き「それがまさかの公式設定なんだわww」
とか言ってる次の書き込みで、
他のエアオタが「自分たちに都合悪いことは全部非公式扱いするティオタ」とか言ってて見事にブーメランだわ
-
エアリスが散々世話になった養母の事一切忘れてるからってクラウドまで一緒にすんなよ
-
クラウド「エルミナも心配してる」
エアリス「も? クラウドも?」
-
>>580
>ティファが隣にいる時にも関わらず約束の地で会えると思うってエアリスの事しか考えてないんだよね
>ティファ蚊帳の外ですまんな
お気になさらず
ティファもクラウドとの人生を終えたら一緒に約束の地に行く予定なので
-
ティファに語りかけてるのに蚊帳の外は笑うw日本語の使い方間違ってますよ
-
そこでおまりさんの昨日の超解釈だよ
「これからの人生、ティファが一緒にエアリスに会いに行こうと言ってくれたから大丈夫!」
-
>>589
星も保証してくれてるんだぞ
-
蚊帳の外っていうのは、野島がクラジェシから「クラティを公式にするな!」と凸を受けてる時のクラエアのようなことを言うんだよ
覚えといてねエアオタさん
>>590
なんですぐ会いに行かなかったんですかねえ
-
>>584
26516.匿名@嫌い派 02-13 11:57 [通報] [非表示] [返信]
>>26511
いやそれがトレ.パクさんの自己投影同人ティファたんではなく、まさかの公式設定なんだわw
実際のゲーム画面でティファ紹介文に載ってるから
4のリディアの故郷ミスト(召喚士たちの隠れ里)がいかがわしい歓楽街に変えられて、そこのガイド役だかとして主人公たちに絡んでいくティファ。
なお衣装はCC(当時15才)で着てたヘソ出し&鼠蹊部が見えるほどズリ下げたミニスカートの痴女カウガールルックで作中年齢は原作同様20歳w
コイツ捩じ込むためにもう何でもアリでほんと呆れる。治安が良いことはまずないであろう地域の住人で、そこの案内できるほどいろいろ通じてるはずのお方が実年齢に伴わない初々しさを残してるとかねーから!
処女で床上手の幼妻とかありえないおっさんの性癖願望丸出し垂れ流しでマジ気色悪い
>処女で床上手の幼馴染とかありえないおっさんの性癖願望
何言ってんのこいつ…(ドン引き
-
昨日のしおらし子ちゃんもババ臭さがきつかったけど
170近いだけで大女って言ってるやつも古臭くてキツイ
今時160㎝後半女性なんてどこ探してもいるわ
そもそも大女って語彙も侮蔑的で気持ち悪いし色々無理
-
ティファ程度の身長でデカいならエアリスもデカい女になるし、公式の説明で童女のようなと言われるのはエアリスの方だしな
-
>治安が良いことはまずないであろう地域の住人で、そこの案内できるほどいろいろ通じてるはずのお方が実年齢に伴わない初々しさを残してるとかねーから!
本編のスラムで働くティファに対してもそうだけど、治安のよくないところで働いてるんだから非処女なはずっていうの決めつけは一体なんなの?
スラムや風俗街で働いてても、何ならそういう経験があっても初々しい性格の子はいるだろうに、歓楽街のガイドだから擦れてないとおかしいって決めつけの方がおかしい
-
言い寄ってくる男をティファがこっぴどくやり返したってバレット言ってたじゃん
初々しいとかじゃなくて男の影がないってだけだよ
-
>>592
>4のリディアの故郷ミスト(召喚士たちの隠れ里)がいかがわしい歓楽街に変えられて
WOFFってリディアの故郷あるの?
-
歓楽街に詳しい20歳のミニスカカウガール=処女で床上手の幼な妻
まったく繋がりがなくて草
黄ばんだパンツBBAもそうだけどさ、そういう想像を働かせてそれを得意げに書き込む自分の品性のなさに恥ずかしくならないの?
まじで24時間そんなことばっかり考えてんの?欲求不満かよ
-
381: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/13(日)15:57:45 ID:ZM.wz.L1 ×
>>379
これまじで思ったわ。特にエアリスの目の色なんて最重要なのにな。
(青はソルジャーカラーで緑がセトラカラー)
因みに友達が5000戦超えたがエアリスのバナーもテーマもないと大激怒してた。(テーマはリメイクにもないからといってはいるが)
ティファに1000本ノックとかしてるから間違えるんだろうが。
OOFFのエアリスFRは初の攻撃不可技だし・・いじめとしか思えんな。
セトラカラーってwそんなの公式から言われてないエアヲタ語彙じゃんwそういえば前にクラウドとエアリスの目の色がどうのって言ってるエアヲタいたなぁ
そもそもエアリスの目の色が最重要ってティファアンチスレで主張する意味がわからんわ
-
そのポリゴンからのセトラカラーの話、ちょうどOMARIともぐりがしてたなあw
-
バナー、テーマに固執する二点リーダさん
もぐりさんの勝手な造語をおーぷんで広めようとしなくてもいいんですよ
そこティファアンチスレですからね
>>600
これね
もぐりが公式のツイを引用RTして
@エアリスの目が青い
「私ソルジャーの素質、あるのかも」
OMARI
え〜本当ですね…原作再現しっかりしてほしいです
もぐり
セトラの色って設定あるだけにファン
としては気になっちゃいますね!でも青もかわいい
OMARI
そんな設定あったんですか!初耳でした笑
クラウドの元の瞳の色に似てますね
もぐり
セトラだから瞳の色が緑なんだと思ってました!設定資料に出てくるセトラもみんな瞳が緑✨
ほんとですね!クラウドとおそろ(ポジティブ💪)
-
クラウドの目は魔晄を浴びた特別な目という設定だから重要だけどエアリスは別に…
ユウナだって設定上はオッドアイなのに左右同じ色で塗られてる場合も多いしそんなもんでしょ
-
パンネロも出てくる作品によっては青に変えられた時もあるしな
-
>>568
御本尊ってここで言われてるからって真似しなくてもいいのにw
-
ご本尊の真似草ここでは何年も前からエアリス言われてるけど対抗の要素クレクレだけじゃなくて
対抗のスレの要素もクレクレ?恥ずかしい
-
クレクレというかおうむ返しだよね
エアヲタは公式嫌いなのになんでFF7にしがみ付いてるんだろうねとか
エアヲタってティオタはこんなに暴れてるって言うくせに証拠何も出せないよねとか
ここで言われてるのをそっくりそのまま好き嫌いで言ってたりする
-
定期的に洗脳キメる必要のあるドキドキカルトと違って、宗教じゃないからな…
「御本尊」が何も意趣返しになってないw
-
>>605
エアヲタアンチよりも優れた造語を生み出す力があるからこんな凡人の言葉など真似しなくていいのにね
豪語力、剃り込み、岡山一軒家、小粋、ツチノコetc
-
含みのある主題歌の歌詞を全てエアリスへの愛のメッセージです!そう感じるのが普通です!否定するのはティオタだけです!って言ってる宗教だもんな
-
ここ別にティファを崇めてる人ばかりじゃないからこっちの真似してご本尊っていってもねぇw
ピンクでお花のお姫様で特殊な生まれで〜って昨日もエアリスの事気持ち悪く崇めてた人いるけど
こっちのスレでティファの事そんな風に言う人みない
エアリスも嫌いだけどそれより一番人口が多いのがティファ関係なく各所で暴れてる「エアオタが嫌い」って人だと思うよ
それがティファアンチスレとここしたらばの大きく違う所ここでは話題が主にエアオタの話
-
個人的なこと言うと別にFF7の最推しはティファじゃないし特別クラティが好きってわけでもないんだよね
ただ普通にFF7の話題が交わされてる中でやたらとティファにだけ当たりが強くて公式設定に逆らいたがる人らが不愉快なだけで、何ならエアリス自体にも特に悪感情はない
エアリスはピンクで花で姫で特別だから一般人の田舎娘モブティファより優遇しろと叫ぶ連中が鬱陶しいだけでエアリスというキャラは好きでも嫌いでもない
-
エアオタがいるだけでスレやツイの空気が悪くなるからすぐわかる
-
26521.匿名@嫌い派 02-13 19:49 [通報] [非表示] [返信]
「Hollow 歌詞 ティファ」で検索したら新しいトレバクさん?のブログが…
多分上から2番目←
ブログ内容から年齢は図星みたいですねヤバい
26522.匿名@嫌い派 02-13 20:55 [通報] [非表示] [返信]
hollowは歌詞の意味的にザックス宛だ!ってうるさかったのに、歌手の方がティファのイラストをインスタに上げた途端にやっぱりティファ宛なんだー!とかコロッと意見変えてんの草だった
ザックスで間違いないんじゃなかったのかよ
失った物に関する歌詞っぽいからザックス宛って説が持ち上がってるだけで別にティオタがそれを唱えてるわけじゃないと思うけど…
まあエアヲタの中のイマジナリーティオタは「Hollowがクラエアソングすぎて悔しい!ティファ宛てにこじつけるの無理だからザックス宛ってことにしちゃえ!」って言ってるのかもしれないけどさぁw
-
一般人ヲチっていいの?おーぷんではやめようと言われてるのに
流石吹き溜まりの辺境だな
-
「Hollow 歌詞 ティファ」で検索したら1番目も2番目もHollowはエアリス宛と主張するエアヲタのブログだったぞ
-
>>614
というかそんなブログある?
-
てか歌手の人のインスタの情報なんて発売日近くの話なのに今頃何慌ててんの?w
マジで知らなかったのかなwww
-
ここで話題にもなってたよね、インスタの件w
-
26523.匿名@嫌い派 02-13 22:54 [通報] [非表示] [返信]
>>26522
ザックス宛で間違いないと主張って…w
リメイクやってない組なのでその歌と歌詞の解釈についてはネットの書き込みで見た分しかわからんのだけど、
あの内容でその組み合わせだとクラウド×ザックスのBLにしか見えないんだがティオタ的にそれでええのん?
好きな男がホ●で、そういうシチュエーションのポエムを思いっきりドラマチックに語ってるとかティファがかわいそうじゃね?w
で、その歌手の人がどういうつもりでティファのイラストupったのかは知らないが、それで「やっぱりティファ宛だ」と手のひら返す節操のなさときたら、もう相手がエアリスじゃなきゃ何だっていいんだね
でもそれって、つまるところエアリス宛とどう見ても認めざるを得ないとわかってはいる(けど口に出して言ってたまるか!)ってことじゃないの?w
・リメイクやってない組と堂々主張
・エアヲタお得意のhollowの解釈すら自分で考えずにネットの受け売り
・クラウドの憧れの人であり最期は彼を守って死んだザックスへのクラウドの友愛をBLやホモ呼ばわりする
やってることが何一つFF7というジャンルに益をもたらしてないから切実に出て行って欲しいわこいつ
-
>>615
自分も検索したけど1番目も2番目もエアリス宛
3番目がティヲタのブログだったけど日記を見るとティファの他にエアリス宛考察(肯定的)もあった
恐らくエアヲタが言っている人と全く違う人のブログ
-
>>619
エアオタは野島の誤解される覚悟をどう解釈してるんだ
そこに触れてるエアオタ見かけないけど
-
>>619
やってないくせになんでこんな偉そうに自説展開できるのwww面の皮厚すぎwwwwww
-
> あの内容でその組み合わせだとクラウド×ザックスのBLにしか見えないんだが
あのさあ友情って言葉あるのご存じ?
さすがクラウドとエアリスが目を合わせただけでセックスセックス言う界隈は違うわ
男と女の間に友情とか仲間とかないもんなw
-
頭の悪い因縁と文句だけで買ってすらないオタクの声が何で届くと思うんだろうw
ほんとエアオタは非生産的なくせに周りを引っ掻き回して害にしかならないわ
-
エアオタのホロー解釈ブログしか読んでないならそりゃホモ解釈にもなるわなww
-
>でもそれって、つまるところエアリス宛とどう見ても認めざるを得ないとわかってはいる(けど口に出して言ってたまるか!)ってことじゃないの?w
いや公式の歌手がティファの画像上げてるのに、なんでつまるところエアリス宛と思う訳?w
逆に聞きたいわ
おとといきやがれーって言いながら逃げる奴かよダッサw
-
hollowをラブソングだと思ってる恋愛脳BBAだからザックス宛を考察しただけでホモ扱い草
-
「Hollow 歌詞 ティファ」で検索してもエアリス宛考察多いし
野島の「誤解される覚悟」がエアヲタにとって悪い方向に働かないといいね
-
クラウドが少しでもエアリス想ったら心が折れるほど余裕ないのね
それ薄々クラウドの本命はエアリスって認めてる(けど認めたくない)って事だけどな
個人的にはエアリス串刺しとかの嫌がらせや余計な事しなきゃクラティ信じてる分には勝手だけどさ
まあ仕方ないよねティファの本命はクラウドじゃなくて公式のn村中心としたオジサン達だし
公式のオジサン達の大事な大事な理想の女キャラ、ゴリ押しの為にクラウド利用はしてもわざわざ自分たち以外の男(クラウド)とくっつけるとは思えんわ
26525.匿名@嫌い派 02-13 23:50 [通報] [非表示] [返信]
>>26524
男スタッフってそういうところあるよね、気持ち悪い
ゴリ押しやサービスシーン(エロ)ティファたんTUEEEE!!はやるけど、ティファたんは俺の嫁!だから男キャラとラブラブカップルにはしない
その男キャラが=製作者のおっさんのアバターの場合はくっつけることもあるけどね
今度はティファはオタッフの嫁だからクラウドとはくっつけないっていう超理論で「ティファはゴリ押しエロキャラ」と「クラティは公式じゃない」を無理やり両立しようとしてて草生える
-
ゲームキャラなのに何故か現実世界に現れおじさんたちに枕するティファ
というエロ妄想するおばあちゃんキツいわ
-
考え方の何もかもがきもいわ
誰宛か以前の問題よ
-
26527.匿名@嫌い派 02-14 01:01 [通報] [非表示] [返信]
誰でも作品を作るときに自分の好みとか経験とかを盛り込むのはもちろんあると思う。
けど7はもう原作がある作品だよね。
坂口さん指揮の元作った作品で、テーマは「星と命」で決まっていた。N村さんはキャラデザではあっても、ディレクターでもないしシナリオ担当なわけでもなかった。
いろんなスタッフの協力の元完成されたもの。
それを掘り起こして、好きな女優に声担当させたり顔似せたり、本来のヒロインの出番極限に減らしてみたりモチーフパクったり、約束の地を見つけたはずのクラウドを暗く戻したり、挙句の果てにGバイクアプリとかでティファ単独ヒロイン化とか、リメイクでWヒロイン化もくろみてギャルゲ化したり、己の性癖で染めまくる。
今もまだ諦めきれておらず、20年にも及んでこの状態。ここまで長期的で非常識なゴリ押しはなかなか見たことないよ。
当時の公式スタッフの方々ももう歳なんだから 、そろそろ丸くなってくれないかな。本当にファンが望んでいるものをくみ取って気持ちよくプレイできるゲームにしてほしい。
間違っても、嘘や暴言やエロだらけで、星と命の大切さをわかってないティヲタの発言に耳を傾けないでほしい。
FF7は最初からダブルヒロインだというのすらわかってない人がどれだけ長文並べてもまともなファンは誰も聞かないよ
エアリスの出番を極力減らしたって、野村ゲーであるKHすらエアリスは無印の最初の街(正確には2個目だけど)から出てるのに?
むしろかつてはグッズもゲスト出演もとりあえずエアリスだったのが扱いが平等化されてきたのが割と最近のことなのに…
ああエアヲタ曰くFF7はダブルヒロインじゃないからメインヒロインのエアリスと平等に扱われる時点でティファごり押しなんでしたっけ、アホくさ
-
平等に扱えばゴリ押しだしエアリスを今まで以上に優遇してもクラエアがなければ不遇!エアリス虐め!だから
しかも購入しない動画勢という
声優一番優遇されてるのはエアリスだろ2作品で主役&ヒロインやるほどのスクエニのお気に入りでうまい人キャスティングされてるだろ
真綾じゃなきゃあのかたことしゃべりはもっと白痴か子供に聞こえたと思うよ
いまでもそれっぽく聞こえるのは真綾でもどうにもできないレベルの片言しゃべりと内容だからな「ビリビリ〜!」「あちちち〜!」(22歳)
-
命の大切さを説きそれを根拠にエアリスを救って〜!とフガフガ喚いてるエアヲタ達が
リメイクでAC取り消せ!デンゼルなんてモブどうでも良い!ザックスはそのまま死んどけ!ティファも罪を償って死ね!と同時に主張してるの草なんだ
-
>坂口さん指揮の元作った作品で、テーマは「星と命」で決まっていた。N村さんはキャラデザではあっても、ディレクターでもないしシナリオ担当なわけでもなかった。
いろんなスタッフの協力の元完成されたもの。
その坂口は25周年とかわりとどうでもよくFF7Rにとやかく言う事もなさそうにFF14を去年から連日満喫してるのであった
めっちゃやりこんでて草生える
-
14関連のインタビューで最近野村が出てたけど、対談相手に「坂口さんには随分かわいがってもらってたね」って言ってたよ
野村は冗談で返してたけど
周りから見ても関係は良好なのに、こうやって無理矢理対立構造作るのアホらし
-
ティファがー、エアリスがー、ティファがーばっかり語っててシナリオの内容には全然集中できてないやつが偉そうにうるさいんだよ
-
>本当にファンが望んでいるものをくみ取って気持ちよくプレイできるゲームにしてほしい。
本当にファンが望んでいる物をくみ取れてないのに500万本売ったって逆にすごくね?w
本当のファンが20人ちょっとに対して本当のファンじゃない人が延べ500万人かぁ……www
-
本当のファンってwwwクラエアにして私達が気持ちよくプレイできる内容にしろ!クラエアに邪魔なキャラは全員殺せ!でも買わないけどな!でしょww
-
あんだけ湿度の高いクラティ演出くらってまだ期待してんのか
離れたほうが精神的に楽になれるのに、何十年も張り付いて架空キャラに悪口いうのが日常なんて人生いやだなぁ
-
よくエアヲタは私物化すんなーとかいうけど物語を好きに構成できるのは公式だけでは?私物化してんのお前らじゃん
-
あらゆる公式カプを私物化したクラエア恋台詞botの悪口はやめるんだ
-
原作は色々なスタッフの協力の元で完成させたものだと思ってるのにそれ以上の規模になってるリメイクでは野村のスタンドプレーが許されてると思ってるのおかしくない?
普通に原作以上の規模で色々なスタッフが動いてるんだから誰かの好き勝手が通るわけないだろ
-
26530.匿名@嫌い派 02-14 12:37 [通報] [非表示] [返信]
ティオタの不思議思考なんなんだろうな
ティファやエアリスで検索するだけで出てくる垢で伏字もせず連日クラエア否定クラティ支持してクラエアオタに自分のクラウド絵いいねされただけで怖い怖い呟いてたくせに
別日には見ず知らずのクラエア垢にブロックされた!と騒いでるティオタも何回か見かけた
こんな垢が検索で出てきたらクラエアオタが自衛ブロックするのそんなに不自然に感じないし自分もクラエアオタ見ずに済むんだから何が不満なのか不思議だ
過去にクラエアオタに凸られた事があるそうだが自衛ブロックまで攻撃されたかのように言ってるしそもそも話が通じなそうには思う
「クラティ クラエア」でツイ検索してみたら9割はどっちも支持してるとかどっちかというとこっちが好きみたいなライト層で1割はクラティに敵意バリバリのクラエアヲタだったぞ
1人だけクラティ過激派でクラエア絶対認めないみたいな垢も見つけたけど、晒しスレでも言われてた成り済まし臭いクラティ萌えと言いながらクラエアの悪口しか言ってないできたて垢だったから色々臭い
-
「伏せもせずに時には公式タグつけてティファ叩きまくってる」
ってずーーっと言われてるから慌てて工作垢作ったの?もう遅いよww
-
クラティ派で伏せ字もせずにエアヲタと同じ熱量でクラエア叩いてる人見たことないぞ
時々苦言を呈したり程度なら見たことあるけど、それもクラエアに対してというよりクラエアを推してる人に対してだし
今一人クラティで愚痴言ってる人いるけどいいねとかもついてないし
オウム返しは効かないからいい加減やめろって
-
ティファのページでやたらとエアリス・ティナと並べてサッズの名前を出すから見に行ってみたらひたすらエアヲタらしきやつがティオタの工作連呼しまくって長文を書き殴ってて怖かった
ティオタっぽいコメントは一切ないのに嫌い票の増加が全てティオタの工作だと主張してるみたいで怖い(嫌いランキングでティファの順位を下げるためにサッズに嫌い票入れてるとか言ってる)
そんなん言われてもサッズは嫌いランキング47位とかで頑張って工作するには無理がある順位だしそもそもティファは大分前にエアヲタが頑張りすぎたせいでランキングから消えたじゃん
-
ツチノコは今日はサッズのページで頑張ってるんだな
-
サッズのページ見に行ったら1年前から粘着してるんだね…
コメント総数18のうちほとんどがこのエアオタの妄想だよこっわ
2.匿名@好き派 02-19 06:40 [通報] [非表示] [返信]
長いことティオタの工作に利用され続けただけでティオタ被害者の1人、嫌い票入れてる理由は特に無いんだろうね
3.匿名@好き派 02-19 20:54 [通報] [非表示] [返信]
知らない奴が適当に嫌い票入れてるだけじゃんもうこのキャラ何ヵ月もティオタの工作に利用されてるよ
ティファが嫌い1位だからって八つ当たりするのもいい加減にしてほしい
6.匿名@好き派 02-24 17:39 [通報] [非表示] [返信]
自分の推しキャラが嫌い上位に居るのが許せなくて票数の少ないキャラ利用してランキング操作してる人が居るので、コメントで判断した方がいいですね。
コメント内容も、そのキャラの作中での行動や言動で好きまたは嫌いなのか、ただの暴言なのかで大体判断つきます。
14.匿名@好き派 10-31 19:55 [通報] [非表示] [返信]
また嫌いランキング上がって来てるね、このキャラに投じられた嫌い票のほとんどはティファだけの為に増えて行った事実が有るし最近はまたあちらの界隈荒れてるから嫌いランキング上がったんでしょう
15.匿名@好き派 01-27 17:57 [通報] [非表示] [返信]
ついこないだまで35位前後だったのにずいぶんと嫌いランク上がってるね、どうせまたティファだけの為に集まった票なんだろうけどさ
嫌いな理由は特に無くてティファが嫌われてることが気にいらなくて八つ当たりしてるだけだよね?嫌い票集中攻撃やめない限りティオタの策略だってしつこく糾弾しますから
16.匿名@好き派 01-30 22:02 [通報] [非表示] [返信]
今日は不人気ランキング11位まで上げられましたね!理由は言わずもがなティファだけの為に嫌い票盛られたのが原因な
知りもしないキャラにいくら無差別嫌い票集中攻撃しようがティファはランキング復帰無理だからあきらめな
17.匿名@好き派 02-08 08:40 [通報] [非表示] [返信]
またティオタがティファだけの為に嫌い票工作して不人気13位まで上昇させたな
しつこくそんな工作したってティファとティオタの悪評が覆ることも無ければ人気上位になることもないどころかランキングにはずっと入れて貰えないことを理解したら?ランキング外されたのもそもそもはティオタがここ以外にも無差別に嫌い票入れたのが原因じゃん
18.匿名@好き派 02-12 07:44 [通報] [非表示] [返信]
まだティファだけの為に嫌い票攻撃してるんだね。今日は12位にまた上昇させていい加減嫌い票攻撃してるティオタは嫌いな理由書いたら?
「嫌いな理由はティファが嫌われてて悔しいんです〜、ティファがランキングに参加出来ず嫌い派だらけだから八つ当たりしてます〜」ってはっきり言えば?サッズにいくら嫌い票を盛ってもティファの好感度上がらないよ
-
>>649
ごめんこれも抜けてた
いつものエアオタ兼ティナオタだな
去年の3月だよこれ…何やってんのほんとに…
7.匿名@好き派 03-11 01:51 [通報] [非表示] [返信]
これはもう間違いなくティオタとセリオタが一緒になって荒らしてるね
8.匿名@好き派 03-11 20:24 [通報] [非表示] [返信]
好き派コメントに低評価つけてんのティオタだろ?毎回ティファだけの為に嫌い票入れてんなよ
9.匿名@好き派 06-01 20:36 [通報] [非表示] [返信]
ティファが殿堂入りしてランキングから外れてからすっかり嫌い順位落ちたね、やっぱり長いことティオタの無差別嫌い票のターゲットにされてただけの嫌い上位キャラだったんだ
-
嫌い派のコメントは一言悪口が2つだけなのにどうせティオタでしょ!嫌いな理由ぐらい書いたら!?と妄想炸裂させてるのが本気で怖い
何も無い空間に向かってそこにいるのはわかってるんだからね!と喚き続ける狂人そのもの
-
サッズのページができた時から粘着してるんだな
というかどういう経緯でできたかは知らないけど
そもそもサッズのランキングを操作したらティファのランキングが復活するとかいう謎理論も意味がわからないし
何もかもが終わってる
-
ティファがランキングから消えたのを勝手に殿堂入り扱いしてたことを今更知ってドン引きしてる
本当に物事を自分の都合のいいように脳内改変する天才だな
-
384: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/14(月)13:51:16 ID:jy.3n.L1 ×
>>381
てかこれ絶対わざとだよね
古代種の瞳の色が独特で特別なんてことはない、古代種自体大した存在じゃないってことにしたいんじゃないの?
リボンのことといい、程度の低い嫌がらせするよね
お前らオタッフのほうがよっぽどくだらねえよ、ぺっ( ゚д゚)、
この唾吐く顔文字使うエアヲタ前にもいたなw
瞳の色合いが違うとかリボンがどうだとか金も使わないくせに細かいディティールに文句付けて何がしたいんだか
こういうのに文句言う権利があるのは出来が良ければ買う層であって出来に関わらず買わないエアヲタは客じゃないから黙ってろよ
-
目の色なんかソルジャー以外たいして重要じゃないだろ
ティファだって赤目だったり茶目だったりするし
クラウドさえも魔晄漬けになる前から魔晄の瞳だったりするときあるじゃん
それだけの事でギャーギャー騒ぐのエアヲタだけだよ
-
>>629
これほんと、どんな頭してたらこんな発想になるんだろうな
あとは「公式がクラエアに嫉妬してティファごり押し」とかいう謎理論もだけど
あくまでティファのごり押しであって、クラティごり押し=クラティ公式とは認めないんだよなw
-
26535.匿名@嫌い派 02-14 15:52 [通報] [非表示] [返信]
>>26533
サッズは13のキャラの中では一番共感しやすいと思うよ。それこそ、ティファよりも
ティファと似て非なる境遇はホープかな。あっちはスノウ個人に対して恨み抱いたけど、色々あって一番精神的に成長するから、ティオタがホープ好きとか言った瞬間「お前らにそこまでの理解力ないだろ」って六法全書投げつける自信しかない
それはそれとして、話逸れてすまんな
まぁリメティは「共感できる部分」を棄ててるから余計にサイコパスに見えるんだろうなぁ…
そういえば、クラウドって給水塔の約束はすっかり忘れてたってのが公式なんだっけ?
ティオタの言う「ティファとの約束を覚えてて〜」だか何だか言う主張、ここも公式から否定されてるから余裕ないのかね?
ティファとホープが好きって言っただけで相手に分厚い本投げつけるんだ、怖いなぁそれ立派な犯罪だよ?
クラウドは給水塔の約束覚えてるし何ならそれが精神世界のキモなのに「忘れてたってのが公式なんだっけ?」って白々しい
公式で忘れてないし重要イベントとしてプッシュされまくってるからこそ毎回エアヲタが荒れ狂ってるんじゃん
-
すまんな
原作と違って自分で思い出して、でもティファのヒントに気づかなかったことを悔やむ描写も丁寧に挿入されて
それ以降はティファにより一層寄り添うようになってしまって
すまんな
-
>>658
なんでわざわざエアオタにとっては改悪部分に触れるんだろうな
本当にエアプだから知らないだけなのかわざとなのかしらないけど
-
リメイクでの修正ぶりからして、原作クラウドが約束を忘れてたりティファに若干塩だった事
あれらは全てミスリードでしかなかったと結果的にわかってしまったのが笑う
ユーザーに楽しんで貰えると思って入れたミスリードなのに
想像以上にあたおかカプ厨を生み出してしまったからリメイクでは止めたんだろうな
-
速攻ティファに思い出したアピールしたのわらった
さらに「話聞くぞ?」とか言い出してお前ほんとにクラウドか?っていう能動ぶりでびっくりした
-
ティファにバーで「かなりピンチ」って言われてピンと来なかったことを言ってるんだろうけどそれ以降きちんと自分で思い出したし
アパートの2人の会話でそれが補強されてるし、何よりもティオタがそう言ってるのって
「ジェノバ細胞の影響で記憶が混濁する中でクラウドが覚えてた本当の記憶が給水塔」っていう特別感じゃないの?
というかそれを言うなら、未来からループしてきたはずなのにエアリスのことを全く何も覚えてなくて
美人局と誤解して胡散臭い女とまで思ったホロウドにブーメランやぞ
-
>ティオタがホープ好きとか言った瞬間「お前らにそこまでの理解力ないだろ」って六法全書投げつける自信しかない
余裕なさすぎですよエアオタさん
-
物に当たるのはエアヲタの習性だからな
普通それなりの歳なら言うだけであったとしてもゲーム機壊すとか本投げるとか言わない
-
サッズ全く関係ないのにヤバいな
-
26536.匿名@嫌い派 02-14 17:23 [通報] [非表示] [返信]
>>26530
エアオタってこんなキチガイオタに20年以上嫌がらせ受けて粘着されて大騒ぎせずに大人の対応して本当に凄いよ
ティオタは虐め対象にちょっとでも反論されると親が殺されたかの様に騒ぎまくって被害者ヅラするけど
気に食わない発言をした相手に六法全書投げつけるのが大人の対応なんだ、初めて知ったよ
-
>大騒ぎせずに大人の対応して本当に凄いよ
そうだよな
ぬいぐるみの配置がクラティだったのが気に食わなくて公式に引用して炎上させようとするくらい大人しいよな
-
しかもその集団凸を正当なものだからただの質問だとか問い合わせだとか言い張るんだから大人だよなー
-
あとVtuberの動画にティファ叩きのコメントを書き込んだり、伊藤さん他ティファ関連の動画にエアリスageとティファsageのコメントを残したりエアヲタは勇猛果敢に戦っているよね
Vtuberが正義のエアヲタを晒し上げしてやめなさいと注意するなんてみっともなくて最低な行為だもんね
-
26539.匿名@嫌い派 02-14 18:01 [通報] [非表示] [返信]
>>26526
>自分好みの「前半の無理してたクール根暗ウド」に戻してティファを必ずセットにゴリ押してやりたい放題だもの
あー、だからか。クラウドページの「本来のクラウドが好き」とか「原作クラウドが好き」とかのコメに異様にbadつくの
クール根暗ウド=クラティのクラウドってことね
そりゃ本来の人格取り戻した後は、エンディングムービーで傍にティファがいるのに「約束の地で会える気がする」とエアリスのこと語られちゃうから、ティオタの「クラウドはティファしか見てない!エアリスに興味ない!」が通用しないもんね
クラウドのページ見にいったけどいまいちgoodもbadもいまいち法則性なくついてて荒れてるなって印象しかなかった
少なくとも↓みたいなコメントがgoodの方が多かったの見るにティオタだけが工作しまくってるって感じはしないけど?
1088.匿名@好き派 10-12 20:27 [通報] [非表示] [返信]
エアリスが戦闘不能になった時にめちゃくちゃ自分を責めるのが見ていて辛い。今度は大丈夫だよ。みんなで幸せを掴みにいこう?
good40 bad31
-
エアヲタの程度が低いせいでゲームとしてはよくできているミスリードがなくなるのも悲しいものがあるな
自分が入れ込んだカップリングが全てでストーリーとか設定なんかどうでもいいモンスターカプ厨なんかのために
-
>>671
正直に言うとそのミスリードからの大どんでん返しをリメイクで体験してみたかったって気持ちもある
でもまたモンスター生まれかねないから判りやすくしたんだろうね
それでもクラエアいい感じに見えるっていう新規は謎だけどね
-
クラエアまとめだけ見るとか二人が絡んでるシーンだけに注力して見てたら出会いから打ち解けるまでは丁寧に描かれてるぶんいいかんじに見える人もいるだろうけど
ティファとの絡みも見てて比較した上でこれはクラエア!できるのはよほど先達の刷り込みでもあったのかと思う
クラエアのほうが好きってことじゃなくクラエアが公式カプなんだとかクラエアが優勢だと思うって意味で
-
自称新規の出戻りだろ?どうせwwww
-
クラエアもいいけどクラティもいいよね〜とかクラティは夫婦だけどクラエアは恋人っぽい雰囲気〜とか
何でもかんでも恋愛を見出すタイプの人ならまだクラエア良い感じって言ってるのもわかるんだよ
ただクラエアヲタの場合は絡みの薄いクラエアは愛し合ってるとか言うくせにガッツリ絡んでるクラティを何だかんだこじつけて非恋愛にしたがるのが臭すぎる
クラティは抱き合おうが同居しようが一切恋愛とは認めないくせにクラエアは目が合っただけで恋愛っていうダブスタが受け付けないし理解できない
-
やる前はFF7に興味なくてRが発売してるって知ってなんとなくティ・エア・バレ・ジェシのそれぞれのまとめ動画みたいのを見た
ヒロイン論争がある程度の知識で見たら電ゴロで色気を感じ、接触に次ぐ接触+ティファへだけ違う態度で
どうみてもクラティだよな、クラエアってどこにあるの…ヒロイン論争とはいったい…
からの検索してみてティファへの異常な叩きがおかしいな→エアオタの悪行を知りここに至る
フラット目線から入れば個人の好みはどうあれクラティって理解できるように作られてるよ
-
完全初見のVのプレイ動画でV本人だけじゃなく視聴者も圧倒的にティファ派が多かったのも納得だよな
ファン層からして原作未プレイ、リメイク未プレイ者も多かっただろうにあのアンケート結果
Vのクラウド視点での対ティファ、対エアリスへの理解についても異論はほとんどなかった
-
動画まとめだけでも、決意イベントを見れば本音はどうあれエアリスはクラウドと異性としてお付き合いする気はないんだなと普通に思う
-
せめてエアリスに寄り添うそぶりがあって逆にティファにはないとかあれば精神的つながりとやらも主張できたかもしれないけど実際には真逆だからな
ティファとは接触も多ければちょっとしたことでも気にかける
-
どっちかが明らかに恋人役なのにカプ論争に発展するパターンって
大抵は非恋愛だけど見方によっては恋人より距離の近い相棒ヒロインの信者が恋愛ヒロインに絡んでるのが常なんだけど
クラエアの場合はその「非恋愛だけどある意味恋人より親密」って立場ですらないの本当面白いよな
死神も探偵もお互いを信頼し合うバディ関係にあるところから恋愛妄想に発展してるのにエアリスってそれすらないじゃんw
-
26537.匿名@嫌い派 02-14 17:34 [通報] [非表示] [返信]
>>26530
お互いにブロックして見ない方がいいんではないのかと本当に思う
ブロックされることが攻撃になるの?ティオタって何様なのかな
大体企業にも凸して付き纏ってるティオタなんてブロックするでしょ、個人情報も晒されるんだし、自衛すら許さずサンドバッグになっておけということ?ガチキチだね
ティオタにブロックされたからって複垢で監視して、スクショあげて自分のアカウントで文句言ってるエアオタなら海外に沢山いるね
ほかにもティオタに凸ってレスバトルで負けたらブロックして逃げるエアオタは日常茶飯事だよ
>大体企業にも凸して付き纏ってるティオタなんてブロックするでしょ
YUSAとか公式からブロックされてるかもね
口調からしてツチノコなんだろうけど、いつもヲチ板でのツイ垢晒しを個人情報晒しと思い込んでてほんと滑稽だからここ見たらやめてくださいね
-
ツチノコもこのヲチスレを見ない方が健全だと思うよww
あ、ヲチじゃなくて監視スレだっけww
-
>>680
クラウドに限っては恋人枠も相棒枠もティファなんだよな
おまけに依存してる相手もティファ、唯一の同郷もティファ
ヒロイン論争が起きてる他作品と全く違う状況だよな
-
「インパクトの強いちょっかいかけてくる転校生ポジ」
「罪悪感、贖罪の対象ポジ」
「星の母、命の象徴ポジ」
↑ほらティファにはなくてエアリスにしかないポジションもあるから元気出してエアオタ!!!!!
-
「あなたに会いたい、って言ってたのに結局本当の主人公には会えなかったポジ」も追加だな
-
>>684
すげえ恵まれた立ち位置だと思うけどなぁ
-
そうそう
恋愛的な意味はなくてもクラウドにとっては間違いなく一生忘れられない強烈な存在に2週間程度でなれたんだから十分恵まれてるよね
-
2週間程度のお付き合いで約束の地でいつか会おうのメンバーにいるんだから恵まれているわな
-
>>687
多分クラウドにとってエアリスが一生忘れられない特別になったのって死んだから、自分が見殺しにしたからがめちゃくちゃデカいと思うんだけど
生存望んでる人らはエアリスがクラウドにとって特別から仲間の一人に降格するのええんか?と思ってしまう
ますます恋愛的な旨味なくなるけど
生き残ってたらエアリスに行くはずと本気で思ってんのかな
-
389:名無しさん@おーぷん:22/02/14(月)19:50:45 ID:Ni.vw.L1
エアリスの瞳の色、嫌がらせかうっかりか、下請けに舐められているかいずれにせよ会社としてダメだよね。原作のイラストだとブルーっぽいけど全然色味違うんだよね。ティファも原案者の好みが反映っていう違う理由だけど出る度顔も髪も瞳の色も違う。
作品変える事自体がもうFF7大切にしてないんだなって切なくなるよ
公式のバレンタインツイートGODIVAのパクリみたいで全てがやっつけ仕事だよな
390:名無しさん@おーぷん:22/02/14(月)20:00:22 ID:jP.dg.L1
話に乗っといて何だけど
ティゴリ絡めないエアリス単体不遇話はスレチ
はっきり言ってスクエニで瞳の色間違えられてるキャラ何人もいるんで…
391:名無しさん@おーぷん:22/02/14(月)21:02:09 ID:ci.su.L1
エアリスの目の色だけじゃなく全体的におかしくね?
原作のバトル中のモデルの再現だと思うけど、頭小さくしすぎてバランス悪いし腕もフィールド上のモデルみたいなサイズになってるけどバトルモデルは肘より先はもうちょっと細くないか
ティファは千本ノックするのにこの手のモデルは適当なのねって思っちゃう
GODIVAのパクりは草なんだけど
あれだけの画像を用意するのどんだけ手間がかかると思ってんの
そしてせっかくエアリスの愚痴はスレチ!って言ってんのに「文句言ってるのはエアリスのことだけじゃないもん〜」で話を続けようとする馬鹿
-
モンスターうまない様にミスリードをなくしクラウドに寄り添えるようにするとはいったものの
恋愛脳のエアリスからの矢印は出会った瞬間でてるから大変だよな
しかもザックスの件もあるからエアリスの恋愛周りは消せない
俗っぽいお花のピンクのセトラ様はほんまあのシリアスな旅で一人で矢印飛ばしまくって何してるんだよ…
-
皆恋愛とかそれどころじゃないし、それぞれ復讐心みたいな物で動いてるシビアな中で
一人恋愛に浮かれてるの本当に浮いてたよね
原作はそれが顕著だったけど、流石に…と思って公式もセトラの使命に燃えるエアリスを追加したのかなと思う
結局たどり着く結末考えると相変わらず恋愛脳だからムダだけどさ
-
同じ時間にアップしているのにGODIVAのパクリとはwww
-
ああいう画像を短時間で作ってると思ってそうなのやばい
エアヲタの雑コラじゃあるまいし…
-
>>692
セトラの使命に燃え協力な特殊能力を持ち2人の男と恋愛もする両取りなヒロインが産まれるんですね
エアリスの改変と全部取り感すごいね
-
26544.匿名@嫌い派 02-14 22:36 [通報] [非表示] [返信]
ティファしか好きじゃないクラウド解釈もティファにプロポーズしてラブラブで幸せいっぱいで一生支える意味でバイク買ってもらって自分が幸せに生きたいからエアリスに許しを請うクラウド解釈も好きにすれば良いけど
ティファルート以外のプレイヤーもいるしあれがプロポーズって主張してるのはクラティ勢だけだし(クラウドの見た事ないような笑顔はティファじゃなくライフストリームに向けた顔だったし「ティファと一緒だから大丈夫だと思う」はティファからの問答で少し考えてから言ってて告白らしさがまったく無いしバイク買ってくれたら一生支えるなんて誰も言ってないしどこにも書いてない、一生ティファを支えないとクラウドはクズとティオタが言ってるだけ、そも支えるにしても恋愛じゃなくても成立する)
兎に角クラティコウシキ一択!!!にするにはエアリスの存在もシナリオライターの言葉も有耶無耶にし続ける公式の意向も力技でひっくり返すほど
クラウドがティファ全肯定でティファいなきゃ生きていけないくらいズブズブに依存してなきゃ辻褄が合わず成立不可能という
望みも幸も極薄のルートなんだよな
ACでもコンピでもお祭りゲーでも暗いままの姿を見てhollowで心境を聞いてもクラウドは家族と幸せ!!不幸じゃない!!て本気で言ってる姿は
ウチの子は悩んでません!傷付いてません!この状態が最高に幸せなんです!って譲らない毒親を連想する
>バイク買ってくれたら一生支えるなんて誰も言ってないしどこにも書いてない
そうやって約束してないんだから別にいいじゃんと相手の愛情を利用して大金貢がせといて平然と裏切るのを世間じゃクズって言うんだよ
クラウドがそういう今後一生一緒にいる気はないけどお前の店の一生涯利用券使って俺の私物のバイク買うわ!俺出てくけどお前が支払い持ってくれてるバイクには乗ってくな!サンキュー!ってキャラかどうか考えてから物を言えばいいのに
-
>>696
はいはいOMARIのマシュマロ見てイライラしてるんだね
-
>「ティファと一緒だから大丈夫だと思う」はティファからの問答で少し考えてから言ってて告白らしさがまったく無いし
あの会話は問答じゃなくて、クラウドがティファに笑顔で「新しい人生が始まる」ことについて話しているんだけど
ティファの問いはせいぜい「(クラウドは新しい人生を何度も考えたのは)どうして?」だよ
それに対して簡単にまとめると『何度も失敗したけど大丈夫、今度はティファと一緒だから』とクラウドは答える
しかもティファが想定している一緒(同郷で仲間としての付き合いが長い)とは違う意味と補足
その言葉の通りにACが終わった後も2人はデンゼルも含めてずっと一緒に暮らしているって話
-
ティファと一緒だから、ってつまりはティファへの思いをきちんと言葉にした瞬間だろうに
そんな一世一代の思いをさらっと口にするなんて、それこそ告白らしさが全くないわwwwwwww
-
>兎に角クラティコウシキ一択!!!にするにはエアリスの存在もシナリオライターの言葉も有耶無耶にし続ける公式の意向も力技でひっくり返すほど
昨日の話題のフェンリル代やこのティファと一緒だから大丈夫もエアリスの存在関係ないんだよな
エアオタが無理矢理エアリスをねじ込んでくるだけで
-
26546.匿名@嫌い派 02-15 01:07 [通報] [非表示] [返信]
ティヲタの「ACでラブラブ夫婦生活してるのにエアヲタはクラウドを不幸設定にしてる!」って主張。
何一つ正しく物語理解してないのティヲタのほうじゃない?
原作→EDでクラウドは「そこで会えると思うんだ」と約束の地へ行こうとしていた。よって、それがクラウドの目的。
AC→エアリスを救えなかった罪悪感で死病になる。デンゼルはエアリスが連れてきてくれたと思い込む。「家族」にはバレットもマリンも含まれる
DC→ACと同じクラウドの孤独を表すウルフの衣装。相変わらずバイクに乗って単身行動
リメイク→フィーラーが存在し、運命を変えたがっているシナリオ。クラウドがエアリスの亡くなる未来のフラッシュバックで涙。ACは運命を変えることに失敗した未来と明言された
ティヲタはこの辺をプレイしたときの記憶がないんですか?エアヲタじゃなくても普通にクラウドはエアリス助けたがってるって理解するよ
FF7って星を救えるか、約束の地に行けるかとかが主な物語であって、クラティラブラブ生活物語じゃないからね。
エアリスを助けたい・エアリスが死んで悲しい・エアリスを助けなかったことが後ろめたいは全部恋愛感情がなくても成立するけど?
クラウドが約束の地について言及しただけでそこに行くのが目的って言ってるの相変わらず怖いな、約束の地に行けるかがFF7の主な物語ってのも初耳だわー
ACなんてその説明じゃエアリスの呪いとしか思えないのにクラ→エアの根拠にするのが謎だし、衣装がどうのでクラウドを孤独扱いするのも主観強すぎなのにそれがクラティ否定の根拠になると思ってるのが怖い
-
エアヲタが何と言おうとDCではもうみんなリボンしてないからエアリスのことは吹っ切れてるんですが
-
これ絶対オマリの所に来てるマシュマロ見てイライラしてるんだろうなw
オマリが「ホロー聞いたらクラウドが不幸にしか思えないから!」なんていう答えにもなってない答えばかりするから
子分が納得できなくてイラついてるんじゃないのw
公式で「ティファや子供たちと暮らす幸福を実感するたびに、それを失う恐怖に怯える」って書いてあるんだから
それを納得のいく説明で否定できないと子分は不安になるんじゃないの
マシュマロで凸ってくるティオタを論破するところか、昨日の「バイク代金は縁を作るため!」
「約束の地にティファがついてくるから大丈夫!」みたいなトンデモ理論しか披露できないなら
身内をこうやってイライラさせるだけの逆効果だからやめたらいいのにwww
-
まーたエアリス厨さん約束の地はクラエアだけの場所wラブラブクラエア物語で草
-
エアオタは相変わらずエアプだな
DCでティファ(クラウド?)から通信が来て今かわるね的な事いってたか一緒に行動してるっていってたよね?
単独行動…?
-
エアリスのことはふっ切れた、って何かの公式書籍で書いてるよね?
昨日オマリのところにそれを言ってきたマシュマロにオマリが「吹っ切れてない!DCで前向きなシーンはない!」って怒ってたけど
-
>>701
衣装のこと言っちゃうと御本尊にブーメランが
ザックスのピンクとリボンをずっと身につけているエアリスは無印CC ACリメイク全部ザックスが忘れられないんだな
-
もしかしてクラウドだけバイクに乗ってたからそれが単独行動…w?
-
>>706
多分DCの公式攻略本のキャラ紹介のページじゃなかったかな
エアヲタが読むと憤死しそうな内容だった気がする
-
ファミリー向けの車にでも乗ってればよかったのかな。草
-
>>709
今や家族とも言える大切な女性ティファ、ってのもそこだったかな
OMARIさん見てるはずですよねえ
-
そこは文字設定なんでしょw
-
26550.匿名@嫌い派 02-15 08:52 [通報] [非表示] [返信]
>>26546
あれでラブラブ同棲に見えるのがすごい
病気になって最期の時をティファと過ごそうとするより教会で過ごすことを選んだのに
ティオタは懺悔する為教会に行った!とか言うけど、それなら通いだって問題ない訳だし教会に寝床広げてめっちゃリラックスしてましたけどねw
本当に死病のクラウドが教会にいたのが最後の砦なんだな
病気になって最期に過ごしたい場所に選ぶほど教会はクラウドにとって大切な場所だって言うなら
ティファとの同居を挟まずに最初から教会に住み着いてもいいし花踏んだりバイクで突入したりもしないと思わない?
-
病気が治ったらホイホイと店に戻って
休みを合わせて家族で出かけたりしてすまんな
-
>>711
あとティファがクラウドの仕事を手伝っているとかもその本だったと思う
エアヲタさんは文字設定で全ての公式クラティを乗り切るから凄いね
多分満身創痍なんだろうけど
-
>EDでクラウドは「そこで会えると思うんだ」と約束の地へ行こうとしていた。よって、それがクラウドの目的。
じゃあ行けばいいじゃんw
なんで描かれてるだけでも3年も行動起こせずぐずぐずしてんの?またティファのせい?それともティオタッフのせい?
-
エアヲタさんにかかれば何でも「公式の捏造」だからすごい
公式資料、インタビューの記載→文字設定
リメイク作品→公式の2次創作
インタビュー映像、作品中の映像→野村に言わされてる!公式に引き裂かれて心で泣いてるクラエア〜!
その公式の作ったHollowのふわふわした歌詞が唯一の拠り所なのがすごいな
-
Hollowも公式が作ったものなのになんでHollowだけはクラエアだと固く信じてるんだろうなw
エアヲタが言うには公式はクラティゴリ押しなんでしょ?なのに公式が作ったHollowがクラエアなの?
お母さんの作るハンバーグは美味しいけどサラダはまずいって言ってる小学生みたい
-
悪のティオタッフが牛耳ってるFF7制作チームなのに都合よくクラエアレジスタンスの意見が通るhollow
ED後すぐにいとしのエアリスに会うため約束の地を探す旅に出たり教会に住んだりしないでいったんティファと暮らしてみるクラウドの謎行動よ
最愛のエア姫が死んだからティファでいいかと妥協しようとしたけどやっぱり駄目だったよ!ってこと?ゲスいなあ
仮にそういう設定だとしてティファから無理に押し切られたわけでもなく自ら今度はティファと一緒だから大丈夫とか言ってたあたりさらにゲスいな
-
ティファと一緒に大丈夫、なのはオマリ大先生によると「ティファが一緒にエアリスに会いに行ってくれるから大丈夫」らしいじゃん
会いに行ってないけどwwww
-
あとやっぱりダメだと気付くまでに二年かかってるのも笑う
遅すぎやしませんかね
-
「ティファが一緒にエアリスに会いに行ってくれるから大丈夫」
愛しのエアリス(笑)の所に決戦前夜で何か雰囲気に押されていい感じになったけど
特に好意はない20歳の女(幼少の頃いじめられて大人になっても引きずるトラウマを植え付けた相手)が一緒じゃないと大丈夫じゃない21歳クラウド君
中身が16歳とはいえ酷すぎませんかねぇド屑
-
何が大丈夫なのか全くわからないよな
裏を返せばティファが一緒に行かないと大丈夫じゃないらしいけど、なんでだろうな
惚れた女の所に行く時に別の女が一緒じゃないと大丈夫じゃない男ってww
-
26551.匿名@嫌い派 02-15 11:43 [通報] [非表示] [返信]
ティファといるとクラウドは楽しくなさそうだし、ティファはクラウドが理想のヒーローじゃなくてイライラするし、相性悪いね
お互い別の人といた方がいいよ
楽しくなさそう・イライラするって全て主観でしかないのにこじつけで引き裂きたがってるだけなの見え見え
ティファは理想のヒーローじゃなきゃ嫌ならなんで精神世界で失望しないし家出したクラウドをじっと待ってあげるの?
-
なになに今度はティファと一緒だから〜もこ、これはクラエア!!!芸してんのww
見境無さすぎだろwwどんだけ対抗イベントにエアリス捩じ込みたいんだよ
-
捩じ込めたら良いけどクラティガッチリしすぎててエアリスはみ出てるよ
-
26552.匿名@嫌い派 02-15 12:39 [通報] [非表示] [返信]
「私の事好き?」→クラウド返事なし
「マリンのことは好き?」→これには好きと回答
「怒らないから言ってみて」→デンゼルを連れてきたのはエアリスだと話すクラウド
「違う。私達。今度は私も一緒に教会に行く」→音信不通になり、家出。絶望を感じると発症する死病患い、一人教会に住み着く。
クラウドかなり嫌がってるよね。ティファもティヲタもそれに気づかないの、鈍感力強すぎなんですけど。
クラウドは自分の考えを言葉で伝えたらティファに否定されるのに怯えているよ。
自分の意見ばかり押し通して相手の話を聞くの下手だから、これじゃ誰からも相談されない人になるよ。クラウドや他の人にも心開いてもらえないだろうなと思う
まるでティファが強引に迫って教会についてきたがったから病気になったかのような書き方なのはそう思い込みたいからなのか?
小説のすれ違い描写はACを経てクラウドが帰ってくる結末に向けての不穏部分なのにそこを取り上げてクラティうまくいかないって言い続けることに不毛さを感じない?
エアヲタって本当に愛し合ってるカップルは常にケンカせずいつでもニコニコしててずっとその調子のまま幸せに暮らせると思ってそうだな
-
同人ヘイト作品じゃない商業作品でそんなキャラに野島がするかっつーの
カプが全てのエアオタとは違うんですよ
10の小説と同じくティユウのひどい書き方=ACのクラティな
カップル前提のこの当時の野島流リアリティ()のある男女のすれ違い描写
ティーダにはよしよししてくれる仲間が誰一人いなかったが
クラウドは聖女えありちゅによしよししてもらえるんですわ
-
ACで一番ひどい発作が出てたのがティファが敵にやられて倒れていたシーンだって事実はどう受け止めてんのかね笑
嫌いな人がボロボロになっててもそこまで絶望しないでしょ
野島は唐突に男女のすれ違い描きたがる性癖だからACもそうだと思う
-
>>727
「私の事好き?」「マリンの事好き?」って会話の時どう考えても同じベッドにいるよなって状況なのに
エアヲタがティファはベッドの横に立ってるんだ!!一晩中横に立ってた!!!っていうホラー説主張してたのを思い出してワロタ
-
>>730
大草原
-
目が覚めたら、いつも別の部屋で寝てた女が枕元に立ってて「私のこと好き?」って聞いてくるのホラーだよな
-
26554.匿名@嫌い派 02-15 14:57 [通報] [非表示] [返信]
エアリスの所の嫌い派の悪口もほぼ言いがかりにってきたな
ヒロイン、古代種、ピンクリボン花があれば誰でもいいって、胸とパンツと黒髪ロングでクラティでさえあれば〜のティオタが言うか…
性格はヒス気味ティファよりクラウドを思いやって発言出来るエアリスの方が圧倒的に優しいでしょ
ついでにピンクもリボンも花もあと教会もホーリーもティファに似合わない事だけは断言出来るぞ
だからFF生みの親から外見ボツくらったんじゃん
26555.匿名@嫌い派 02-15 15:19 [通報] [非表示] [返信]
>>26554
エアリスのモチーフをパクる理由としては、多分N村さんの最初の原案だと、ヒロインのデザインがまんまティファだったからそれに起因してると思われる
ただ、FF7のヒロインとしてはティファの外見は没をいただいてるわけでして
没=作風に合わない
ってのを理解してないだけだと思いたいけど、そもそもそれを理解できるような能力はティオタに備わってないね
26556.匿名@嫌い派 02-15 15:40 [通報] [非表示] [返信]
このゲームのタイトルファイナルファンタジーだからw
ヒロインに花とか古代種とかファンタジー要素入れるの当たり前じゃん
ティファに何一つヒロイン要素がないからって嫉妬すんなよ見苦しい
26557.匿名@嫌い派 02-15 15:41 [通報] [非表示] [返信]
真っ黒・超ミニ・胸がでかいティファの特徴って脇役で輝くデザインだと思う
主人公の前に現れる不思議な存在のヒロインには似合わない
ヒロイン、古代種、ピンクリボン花の要素が欲しくてたまらないんだろうな〜〜
ティオタは自分のご贔屓にピンクやリボンや花が似合うことには価値見出してないのにそこでマウント取りに行くんだw
勝手に脇役で輝くデザインだとか言ってるけど全世界の黒を基調とした巨乳で色気のあるヒロインにケンカ売ってるの?
-
>26554.匿名@嫌い派 02-15 14:57 [通報] [非表示] [返信]
>エアリスの所の嫌い派の悪口もほぼ言いがかりにってきたな
>ヒロイン、古代種、ピンクリボン花があれば誰でもいいって、胸とパンツと黒髪ロングでクラティでさえあれば〜のティオタが言うか…
>性格はヒス気味ティファよりクラウドを思いやって発言出来るエアリスの方が圧倒的に優しいでしょ
>ついでにピンクもリボンも花もあと教会もホーリーもティファに似合わない事だけは断言出来るぞ
>だからFF生みの親から外見ボツくらったんじゃん
エアリスの好き嫌いで言ってきたらw?
ピンクのクソデカリボンなんてティファには必要ないよwwww
-
>>734
ザックス由来のピンクやリボンよりACクラウドと同じ白黒の服の方がティオタも嬉しいんじゃないの?
-
ピンクやリボンやお花がうらやましいに違いないって思考がもうお花畑
-
エアヲタはエアリスのピンク・リボン・花・古代種って要素が好きなだけだよねって言われたのを
どういう発想でティオタはそれらの要素が羨ましくて仕方ないって変換してるのかがマジで謎
批判されたときに羨ましいから僻んでるんでしょ、って言うのは論点ずらしの中でも下の下でしょ
-
むしろ花、ピンク、古代種、リボンの趣味がババ臭くて無理だった
-
無印の絵もフェラーリのリメイクの絵もなんかマダム感強いし
全身ピンクって林家ペーパー夫妻かハリー・ポッターぐらいしか見たことないわ
-
ティオタが古代種の設定を欲しがってる!そんなに羨ましいなら設定なんてくれてやる(からエアリスの代わりに死ね)って言うくせに
ピンクやリボンは決して手放そうとしないの草生える
-
26558.匿名@嫌い派 02-15 17:38 [通報] [非表示] [返信]
>>26555
それね、そもそもティファがヒロインとして没食らってる外見でしょ
問題なかったらそのままティファの外観でヒロインだったわけだ、そんなティファがメインヒロイン?ティオタのあたま大丈夫かね
ティファはエロゲーに向いてるよ!エロゲーに行けばヒロインになれるよ!
ファンもティファのエロ動画で喜んでるからさ、だからこそFFから出てかと言いたくなる
開発段階で一回没になったからメインヒロインじゃない?何言ってんの頭大丈夫?
今現在は人気キャラでも構想段階で没キャラ再利用しました(笑)みたいなキャラっていくらでもいるじゃん
そういえば、こないだ知ったけど某有名ソシャゲのメインヒロインの盾の女の子も元は同じシリーズのアニメの没オリキャラが元になってるらしいね
そんな風にアイデアを再利用したり流用したりするのなんてごくごく普通のことなのにエアヲタはティファを貶めたいがために没キャラ全体を貶めてるの本当気持ち悪い
-
リボンもピンクもザックスとの約束アイテムなの草
今時リボンでピンクでしかもダサい赤のジャケットなんて誰も羨ましがらない
-
またイマジナリーティオタを設定して論破して満足した気になってんのw現実見なよー
-
豚耳バカデカリボンなんて羨ましくないw
-
没って別にそのキャラに問題があって作品に相応しくないから没にするわけじゃないのにな
ていうかそもそもティファの外見に本当に問題があるなら製品版に出てくるわけないのに必死に没食らう外見のティファって言ってるの狂気じみてて怖い
-
お前らは開発段階のプロットをどれだけ知ってんだっていいたい
それこそ山ほどストーリーにも案があって各キャラの設定もいくつも設定があると思うんだけど
その中の1つ2つだしてそれを元に製品版、しかもリメイクを語るとか
またエアオタは働いた事ないとか企画会議に参加できる程度の仕事した事ないとか言われちゃうよ?
-
没になったデザインが起用されたって、それは没とは言わないだろ
エアババが必死で死守しているエアリス要素がどれもザックスとの絆が強すぎて草
エアリスのリボン→ザックスのプレゼント
エアリスのピンクのワンピ→ザックスとの約束
花→ザックスから花売りの提案
-
エアリスCCの白ワンピの雲模様
→エアリス「あの人(ザックス)は青空に浮かぶ白い雲のような人だった」
ザクエア満載で草
-
クラウドのアイデンティティを構成しているのがティファなら
エアリスのアイデンティティを構成しているのはザックスだよな
雨上がり、花は咲くでクラウドの名前の由来である曇天吹き飛ばして思わず笑ってしまう
-
別に馬鹿リボンやピンク〜お花〜フリフリ〜が好きな人がいても好みだから仕方ないと思うし好きな人を否定はしないけどそれこそが至高のヒロインみたいに言われるとドン引き
ディズニープリンセスがどうとかうるさいエアヲタもいるし感覚がオーロラ姫とかシンデレラの時代で止まってそう
-
26559.匿名@嫌い派 02-15 18:07 [通報] [非表示] [返信]
ティヲタってティファへの批判や意見には所構わず噛み付くけど「ティファが性的消費以上の好まれる理由や存在意義が無い」という指摘には絶対スルーするよね
もうそれ図星だから何も言えないんじゃん
クラウドの自我を取り戻すための無くてはならない存在って何度も言われてるのに
アーアーキコエナイしてるのそっちじゃん
精神世界や「誰のどんな言葉よりティファのその態度に俺は」を認めたら
エアリスこそクラウドの自我再発見に必要ないって認めることになるからね
-
「ティファが性的消費以上の好まれる理由や存在意義が無い」
ティファはクラウドのヒロインポジションっていつも言っているじゃん
耳遠いから聞こえないのか?
-
むしろエアオタからのティファの批判や意見ってそればっかりでは?
>性的消費以上の好まれる理由や存在意義が無い
「だからエアリスだけがヒロイン!クラウドの恋愛の相手役!!」っていつも続くやつww
-
誰にってティファにだよとか後でこいつに言ってやって喜ぶと思うよとか散々クラウドの口から語られてるのに答え合わせヒロインとかいうパワーワードが出てくるくらいだからな
何を言っても無駄とはこのこと
ストーリーに必要ないんじゃなくてエアヲタの夢を叶える為に必要ないどころか邪魔な存在ってだけ
-
「ティファは性的消費されるだけのキャラ」って主張はエアヲタが主張するクラティオタの存在と矛盾が生じてない?
少なくともそのカプに魅力を感じる人がいなければカプオタなんて出てこないと思うんだけど
エアリスだって片思いで死ぬ特別な種族の悲劇のヒロインというカプオタホイホイ要素があったからこそクラエアヲタなんて人種が今もいるわけだし
-
26563.匿名@嫌い派 02-15 18:50 [通報] [非表示] [返信]
5ちゃんねるかなんかでちらっと「最近書籍でクラティが蔑ろにされるのはエアリス派のn島さんの私怨に違いない!」みたいな書き込み見たけど、じゃあティゴリでエアリス冷遇し続けたn村はどうなんだって話だよ。
というかティゴリとティオタが騒ぐせいでFFⅦのテーマそのものが蔑ろにされてるんだから釘刺されて当たり前だろ。
へえ〜元スレ教えてほしいわあ〜wwwww
-
またイマジナリーティオタの話www
てか「ティゴリとティオタが騒ぐせい」ってティオタがティゴリって言うわけないのにどういうこと?
-
>>756
エアリス派の野島さんがクラティを潰すために、わざわざ幼馴染の新エピソードを小説で補完して、決意イベントでは若いんだからハグくらいするでしょうと撮り直し、Twitterではティヲタのイラストにいいねを押すのか
なんて卑劣なエアリス派
-
「公式のティゴリ」のせい&「ティオタが騒ぐ」せいで、ってことだと思うw
-
アルマニプラスがクラエアとはしゃいでるエアヲタには悪いけど、あれ読んでクラティ冷遇&クラエア優遇なんて感想持つ人は一人もいないと思うよw
本当に買って読んでるならねwww
-
ソースもなしに何いってんだ?そしてそれはクラエアの自演じゃないって証明できるのか?
書籍でないがしろにされてるっていってるティオタ見た事ないけど?どっちかというとエアオタの主張でよくみる
>性的消費以上の好まれる理由や存在意義が無い
それこそ同人ができた太古の昔から人気キャラはエロ方面でも人気だったんじゃないの?「男女問わず」ね
エアオタそれBLで人気のキャラにも同じこと言ってみろよ言えない癖にww
そもそもティファもがっつり本編のストーリーに組み込まれてる時点で否定できるし
仮にティファがいなかったら大幅にストーリー変更しなきゃいけない時点で必須キャラでしょ
コンピにもでてるんだし
-
>5ちゃんねるかなんかでちらっと「最近書籍でクラティが蔑ろにされるのはエアリス派のn島さんの私怨に違いない!」みたいな書き込み見たけど、
またイマジナリーティオタの話かw
5chにあるFF7に関連したスレはだいたい見てるけどこんなの見たことないなーーーどこか教えて
野島がクラエア派だとティオタに悔しがって欲しい願望が漏れ出てるけど、残念ながらの中に野島がクラエア派だと思ってる奴いないと思うよw
-
アルティマニアプラスもだけど、IGで発覚したクラティ強調のナンバープレートはエアヲタの頭の中でどう処理されているんだろう
野村のゴリ押しか?
-
>>758
うんこ食べてるハムスターに「クラエアで会話させました〜」っていう加工してきた海外エアオタをスルーしたり
エアリス派の大御所の大先生の「ほひー」をスルーするのは、自分がエアリス派であると知られないようにするためか
-
アルマニプラスきゃっきゃしてたティオタしか記憶にないけど…
ティオタはちゃんと購入してるからよく読んで発売直後から考察や解釈とかしてたけど
エアオタの都合のいい所だけ股聞きできいてるからか的外れな解釈してて草だったわ
それにエアオタ購入してる人少ないからかおーぷんでも内容について話し出すの遅くてそれも草だったわ
しかも内容が伝言ゲームでおかしなことなってるし
だからドキドキカルトとかいって馬鹿にされるんだよ
-
クラティの人でスタッフをこいつはクラエア派この人はクラティ派とか分けて考えてる馬鹿いないと思うよなんでスタッフ内で争ってんだよw
野島だってどっち派とか考えず普通に脚本の人って認識だと思うけど
味方のいないエアオタはスタッフ1人1人にどっち派とかしないとやってらんないの?馬鹿なの?
-
それな
製作陣をクソカプオタと同じ尺度でこっちはクラエア派でこっちはクラティ派〜とか括ること自体が滑稽で失礼だと思わないのかな
見てる世界が狭すぎる
-
>>765
発売直後はティオタのふせったー見て感想を収集してたからねwwww
-
第一事業部がクラエア派クラティ派に割れてるの??あるわけないじゃんさすがのエアオタクオリティ
Rエンドロール見ながらこの人はクラエア派クラティ派って一生脳内で分別して多数決でもしてろよw
そういえばエアオタはゲーム本体買ってないからエンドロールもみれないかすまんな
-
クラエア派レジデンスが三日月モチーフ埋め込んだりウォールマーケットに野島を送り込んだりしてるからな
-
>>761
男キャラでも人気のキャラを検索するとBL・夢問わず二次のエロ漫画・小説が大量に出てくるの当たり前なのにな
そのキャラと恋愛したい・そのキャラを恋愛させたいの延長線上には必ずエロがあるんだからむしろ二次創作でエロを忌避する方が意味わからん
一次でエロいことしてないキャラにもエロいことさせられるのが二次創作じゃないの?
二次エロが多い≠一次でもエロいキャラっていうのがエアヲタはわかってない
-
>>770
ごめんレジスタンスって言いたかったw豪語力がなくてすまん
-
エアリスの教会の樽がシャンデリアに変わったのは運命の輪とリンクしててクラウドは剣で決まった流れを断ち切ってるらしいからな
ピザもその象徴の1つ
運命を断ち切る為に第一事業部クラエアレジスタンスはオタッフにばれない様に色々仕込んでるから
-
>>773
エアオタだけがそれを正確に読み取れるの凄いよな
-
>>773
何度読んでも意味がわからなすぎて笑う
カルトの域
-
モーキャプ撮影する数多くのスタッフや関係者
ボイス収録する数多くのスタッフや関係者
脚本に関わる数多くのスタッフや関係者に決してバレないレジスタンス草
-
26565.匿名@嫌い派 02-15 19:10 [通報] [非表示] [返信]
リメイクティファの「丸顔で涙袋が異様に大きいロリ顔だけど口元の小さいアジアハーフ系の清楚美人で、尚且つ露出度高い理想のエロボディ持ちで、緊急時でもつい好きな男(俺)の事ばっか考えちゃう一途で嫉妬しがちな恋愛脳の処女で幼妻」とかいう「モテなくてキモイおっさんの願望全部盛り欲張りセット」的なキャラが気持ち悪い。矛盾の塊が歩くサイボーグ。
エアリスにとっての護衛兼監視役のツォンのような存在がいた訳でもないし、そんなのがスラムほっつき歩いてて何ともないのも清純装ってるのも妙な話。
花を売っているという一点だけでエアリスを娼婦とか弄るティヲタいるけど、実はティファが一番それに近しいキャラだよね。
そんな原作とは別人の誰おまティファに照準合わせて付き合わされる他のキャラクター達がかわいそう。
処女の幼妻とか言ってたやつまた来たんだw
大抵の人は涙袋がどうの口元がどうのとかそんな詳しく見ずにぱっと見で可愛いとか微妙とか評価してそれで終わりだと思うけどね
こだわって作られた顔と露出度高い服装と男のことばっか考えてる恋愛脳ならエアリスが誰より該当してますよw
花売り=娼婦だなんて言ってるのはFF7ファンかも怪しい一部の層だけなのにそれをティオタと決めつけて、そんなこと言うならティファの方が娼婦だっていう理論展開に違和感というか無理やりそう持っていたとしか感じない
ツォンが監視してるからエアリスは清純って主張してるけど、リメイクではティファをガードするマーレさんという存在が出て来たのでティファも清純で違和感なくなりましたねw
-
クラエア派のはずの野島が、小説で「ティファが身体売ってる説」や「ウォールマーケットで稼いだんじゃないか説」をことごとく丁寧に潰したのに
それよりもアタクシの違和感が正しい!って言うならもう無敵の人じゃん
-
「丸顔で涙袋が異様に大きいロリ顔だけど口元の小さいアジアハーフ系の清楚美人で、尚且つ露出度高い理想のエロボディ持ちで、緊急時でもつい好きな男(俺)の事ばっか考えちゃう一途で嫉妬しがちな恋愛脳の処女で幼妻」
ティヲタでもここまで褒めちぎるやついないよな
-
26564.匿名@嫌い派 02-15 19:07 [通報] [非表示] [返信]
指摘されて悔しかったんだねエアリスページで必死で反論してる
いや今更なんだけど少しはティオタ臭隠そうよ
何でエアリスページで我が物顔でティファ語りしてるんだ
26568.匿名@嫌い派 02-15 19:31 [通報] [非表示] [返信]
>>26564
ほんとうに、だからティファのことならティファのページでなんて当たり前がなぜできないのかね
ねえこれギャグで言ってるんだよねww
そうだと言ってよwww
-
>>777
ノンブレス早口で必死に喋っててくさそう臭草
-
>>780
そこティファのページだろww
言いたいことがあるならそのページで反論しろってティファ嫌い派が言ってたよ
-
息継ぎなしで言ってそう
-
ティファのページでエアリスページの話するのはいいんだwwww
というか嫌い派のコメントってエアリスエアリスだらけだけどwwww
-
>>779
嫉妬って言葉を入れてないと心の平穏が保たれないの草生える
-
クラティ嫌い苦手を語りたいだけで全員がクラエアやエアリスに好意的だと思うなよな
-
26571.匿名@嫌い派 02-15 20:23 [通報] [非表示] [返信]
>>26563
ティヲタ前にも野島さんのこと「エアヲタ」呼びしてた。シナリオライターに〇〇派もなにもないだろ、メインストーリー考えてる人なんだから。
そしてティヲタはその割には野島さんの前では「GOD of クラティ」呼びしてファンアート送りつけたり、「We Love Nojima」タグ作って誕生日お祝いしたり媚び媚び。その裏でジェシヲタがたった一回野島さんに凸しただけで「野島さんに文句言うな!!」とフルボッコ。
意味不明なんだよ、ストーリー受け入れられずに野島さんに絡み続けるならFFから離れろティヲタ集団
ねえこれもギャグのつもりwww??
野島はクラエア神!野村はクラエアの神絵師!っていつもお前らが言ってるんじゃんw
野島はクラティを前提として話を書いてるよって忠告されても絶対に認めようとしないよね
それに野島がエアオタ呼ばわりされたことはないよ、野村はお前らからティオタ呼びされてるけど
願望を入れるのやめましょうねw
-
ここの皮肉読んで本気でティヲタは野島をクラエア派に従っていると思っているなら真なるバカだと思うよ
>そしてティヲタはその割には野島さんの前では「GOD of クラティ」呼びしてファンアート送りつけたり
野島「いいね!」
>「We Love Nojima」タグ作って誕生日お祝いしたり媚び媚び。
野島「いいね!」
>その裏でジェシヲタがたった一回野島さんに凸しただけで
野島「もう自分からは公式の情報を出さないようにします(含み)」
海外ティヲタがジェヲタに反論
-
「たった一回野島さんに凸しただけ」って言い方も大分狂ってて好き
公式に凸なんて一回もしたことないのが普通だからwww
-
野島にはたった1回でも公式ツイには凸しまくってる過去あるからさぁ
クラティファンアートにも凸してたんじゃなかったか?
-
>シナリオライターに〇〇派もなにもないだろ、メインストーリー考えてる人なんだから
スタッフに〇〇派も何もないって話このスレで19時台にしてます真似すんなよプライドのないやつだな
スタッフに〇〇派もなにもないというならオタッフ、ティゴリ、野村がティファごり押しっていってるいつもの主張どこいったんですかね
そんなあなたにこの言葉を贈ります「ディレクターに〇〇派もなにもないだろ、全体を作ってる人なんだから」
付け焼刃でなんとなく真似したから辻褄合わなくなってるの草なんだけど
-
あのクラジェシ厨はクラティ垢にはしょっちゅう凸して「クラジェシ描け」って騒いでたけど
クラエア垢には凸らなかったのかな…w
おかしいな…公式カプかつ最大手の大先生の垢とか、真っ先に凸られそうなもんだけどな…w
-
26562.匿名@嫌い派 02-15 18:45 [通報] [非表示] [返信]
パクリしてるとはいえト〇パクさん絵描きでしょ?
ティファの外見がヒロインに相応しいと思うの?別にピンクが似合う必要はないがそれなりに華やかさは必要でしょ
ましてやライフストリームの色にティファの外見で合うと思うの?
黒髪ロングが悪いとは言わないけどせめて清楚さとか神秘的な感じとか儚げな感じがあればまだ分かるがティファは……無理だよね
ボツ食らった理由はよく分かる
なんか上品な服やアクセサリー似合うイメージないんだよね
白マテリアも使いこなせないと思う絵柄的に
華やかさが全てだと思ってるおばはん思考きっつwww
若くて素材が良い美女なんて上品な服やアクセサリー()でケバケバさせなくてもあれぐらいの素材勝負でいいでしょ
神秘的で儚げで清楚なエアリス姫は上品な服やアクセサリーが似合うピンクのお姫様で良かったですねー
-
野島さんのことエアオタっていってる人エアオタ以外に見た事ないし
ティオタはあの小説みてよくやった野島状態だから文句いう理由がない
-
>ライフストリームの色にティファの外見で合うと思うの
????合う必要性ある?ティファはライフストリームのイメージキャラクターか何か?
-
>>795
逆にエアリスと合うと思う?
反対色でかなり浮くけど
-
神秘的で儚げで清楚で上品な服やアクセサリーが似合うピンクのお姫様(笑)
ただし男関係に貪欲で二股上等公式で一途じゃないギャップ萌えいいね!
というより清楚ピンク儚げ神秘的とかが好きっていう価値観がおばさん全快で加齢臭きついわ
今時のヒロインはティファ型の戦えるヒロインが多い
-
意味わからなすぎて草生える
はいはいピンクの服着た馬鹿デカリボンで白マテリアを絵柄的に使いこなせる神秘的で儚いセトラのおひめしゃまはライフストリームに帰りましょうね〜
ティファはクラウドとお揃いの色合いの服を着て、クラウドと一緒に地に足を付けて、発展途上のエッジで現実を生きていきますからね
-
別に合わなくたってだから何?って話だけど黒に蛍光グリーンって考えたらそれなりに合うと思うよ
要はモンエナの色でしょ
-
モンエナ色草
培養液みたいなイメージしてたわ
-
というか一体なんの話してるんだ?こいつらw
ライフストリームに色合いが合うかどうかなんてどうでもよくね?
舞台は現実世界だよ?ミッドガルや寂れた村や再興途中の街、洞窟、歓楽街、ビーチ
その中をティファはクラウドたちと旅をして、旅が終わったあともこれからの人生を一緒に生きていくんだよ
-
はいはいお姫様で浮世離れしたエアリス(生活力無し)
地に足ついてるティファ(生活力有り)
クラウドは地に足つけてティファと少なくとも3年は一緒にいるんだよな残念でした
昔はこういうパターン珍しかったけど最近じゃこっちが主流じゃない?
浮世離れした女性キャラより地に足ついたしっかりしたヒロインが嫁になるって方
-
急にライフストリームにティファは似合わない!ってどうした
オマリ曰く約束の地へクラウド引率していく役目がティファなんじゃないのw
今更約束の地はエアリスの!って言ってんの?
-
ライフストリームにぴったりだからティファじゃなくてエアリスのもの!!って言いたいだけだろ
精神世界クレクレの一種なんだろうし
知らんけど、ライフストリームはエアリスがセトラパワーで縦横無尽にできるアクセサリーにしとけばいいんじゃないですかね
一般人であるクラウドとティファには扱えるものではないんだから
-
エアオタってエアリスの見た目しか好きじゃないの?
いやいや顔も整形して作り直してたから、もはや見た目も好きじゃないか。色合いだけ?
その華やかな色合いとお花のモチーフがあう「特別な生まれの種族の末裔」って設定が好きなだけ?
それでなぜかティファにマウント取ってんの?滑稽で仕方ない
-
ティファが精神世界を担当した瞬間からエアヲタってずっと惨めな想いをしているんだな
たかがゲームの話でここまで悔しがる意味が理解できないから同情できないけど
-
>精神世界クレクレ
あーなるほどw気が付かなかったwww
じゃあクラウドも色合い的に精神世界とは合わないから入っていけませんねww
エアリスさん一人で精神世界で本当のクラウドを探してね、クラウドそこにいないけど「だいじょぶ!」で発見できるんだよね
-
>白マテリアも使いこなせないと思う絵柄的に
白マテリアって絵柄で使いこなすものなんだw
こんな上辺しか見てない連中に好かれてエアリスも可哀想だな
-
おまりが「デンゼルはエアリスと同じ棒状の武器を持ってるからクラエアの子!」って言ってたから
デンゼルなら白マテリアを絵柄的に使いこなせるのかなw
-
ここもエアリス厨様にふさわしい緑豊かな大草原にしとかなきゃなwwwwwwwwww
-
エアリスって7の中で唯一他シリーズにも出てきそうなありがち設定だなと思ってた。殉死した3エリア、動物の言葉がわかる5クルル、幻獣ハーフの6ティナとか、これまで出てきた色んなキャラの設定混ざってて言い方悪いけど古いFFあるあるキャラ。
ティファはその流れの歴代FFから見て新しい形のヒロインだから人気が出たんだろうなと思う。
エアオタはそれについていけず未だにしょうもない固定概念に縛られた古い老害。
-
FF9エーコもそうだよね
-
ティファは逆に特別な力とかそういうのがなく言い方悪くすればただの村人Aだもんな
それでいて存在がクラウドありき、クラウドもティファありきで二人で一つの設定みたいなキャラの作り方だし他でもあんま見ないよね
-
エアリスって設定が王道なぶん性格まで型通りの王道にしたくなくて気が強くて我儘でマイペースな性格にしたんだろうけど
結果エアヲタは設定に目がくらんで性格まで王道聖女だと思い込んでるの大失敗だよな
普通のエアリスファンは大人しいかと思ったらズケズケしてて面白いとちゃんと感じ取れてるようだからそこはまだ救いだけども
-
設定がテンプレお姫様(笑)だから変わった性格にしようとしたあげくに旅の道中でも男のことばかりで二股もできちゃう肉食系設定はさすがに草
-
26572.匿名@嫌い派 02-15 21:40 [通報] [非表示] [返信]
考えてみればプレイアブルキャラ全員過去に誰かしらとの強い結び付きや物語があるけどティファの存在が薄く感じるのってクラウド有りきなせいでもあるよね
外部との接触する機会がほとんど無かったエアリスですらクラウドやザックスとは短い間だけど信頼関係を築いて、タークスとは顔馴染みでツォンとは奇妙な絆があったのにティファは誰との絆があるの?
幼少期のクラウドへのそっけない態度、クラウドですらすっかり忘れていた給水塔での約束。
リメイクではアバランチへの加入動機が掘り下げられるべきだったのに「わたし争い嫌いテロなんて御免です」とか謎の平和主義ムーブかますし、元々薄かった存在理由が更に薄まった。
追加要素はイメクラコスプレだし、野村はティファがお気に入りのはずなのにせっかくのテコ入れが本当にこんなんでいいの?
すまんな
クラウドありきの関係性が精神世界で一気に明かされて、しかもリメイクでは最初からその伏線貼られまくりで
ティファがきちんとクラウドにとっての大切な人とわかりやすく描かれていて
すまんな
-
ライフストリームの色ってミントグリーンだっけ?
給水塔で約束した時のティファのワンピがそれ系の色じゃなかった?
-
そうそう、優しい義母に見守られ様々な人と信頼関係築いていたのに
「私は一人…」とチラチラ孤独アピールするエアリスさんを背中から攻撃するのは止めるんだ
-
>>816
>幼少期のクラウドへのそっけない態度、クラウドですらすっかり忘れていた給水塔での約束。
>リメイクではアバランチへの加入動機が掘り下げられるべきだったのに「わたし争い嫌いテロなんて御免です」とか謎の平和主義ムーブかますし、元々薄かった存在理由が更に薄まった。
そっけない態度をとってたのはティファじゃなくてクラウドだし給水塔の約束忘れてたのは偽人格のせいだろ
争いは嫌っていてテロにも躊躇はしてたけど伍番魔晄炉爆破は最初から実行メンバーに決まってただろ、何故こうも息するように嘘並べ立てるかな
-
給水塔の約束を忘れた扱いの>>657と同じ奴か?
間違いを絶対に認めようとしないよな
-
>ティファの存在が薄く感じるのってクラウド有りきなせい
主人公ありきって重要ポジだな
>ティファは誰との絆があるの?
この人、ミッドガル編をちゃんとプレイしたのかな
>幼少期のクラウドへのそっけない態度、クラウドですらすっかり忘れていた給水塔での約束。
>リメイクではアバランチへの加入動機が掘り下げられるべきだったのに
すまんな、野島が小説で補足してしまって
>野村はティファがお気に入りのはずなのにせっかくのテコ入れが本当にこんなんでいいの?
野村がそんな狙いで作ったのか断定はできないが、別にいいんじゃないのか
エアヲタくらいしか吐き気していないし
-
最近は「公式にごり押しされてるけど実は大事にされてないティファ」ブームなんだな
-
エロ同人が多いからティファはエロ人気!と言うがクラウドもエロ同人多いぞ
あっエアリス姫は同人人気なかったですよねすいませんw
-
>>822
コロコロ変わるなw
論理性のないおばあちゃんだね
その場のノリと勢いで語っているだけ
-
エロ同人は多分クラウドぶっちぎりだぞ
クラウドもエロ人気しかない性消費されるだけのキャラなのか〜
もうエロ人気ないエアリスが主人公でいいんじゃない?リメイクも最後の方クラウド食ってたし
-
エロ&二次人気ないエアリス単独主人公でいいと思う
18章すごかったしな行く先々で自分アピールする上にザックスとの話もあるだろうし
スーパーセトラエアリスになってるし
ところでエアオタはクラティとクラエア、エアリスとティファのぐぐった件数差についてはどう思ってるんだろうね?
pixivの差やオンリーイベントの差も悲惨な事になってたよね
NHK3位なのにおかしいなぁ…
結局エアリスは「知名度」はあっても熱心なファンは一部でティファはファンが多くいる
FF全体の人気投票だと知名度が高いエアリスが上にいってFF7単独だとティファが強い
-
Youtubeの動画再生数も明らかに違うこれもエロ目的とかいって逃げそう
-
マシュマロの怒りで面白いことになってるかなとワクワクして好き嫌い見に行ったのに、
ツチノコ連投とこんなトンデモザクティ説しか引用されてなくて悲しい
26581.匿名@嫌い派 02-16 08:52 [通報] [非表示] [返信]
そういえば、ある人へのマシュマロで
「ティファが求めていたのはザックスの様な男」(意訳)
って言うの見てなるほどなーって思った
決戦前夜、本来の自分を取り戻したクラウドに対して「ちょっと気取って大丈夫って〜」って言ったけど、これザックスなら素でやりそうな雰囲気はあるんだよね
-
395:名無しさん@おーぷん:22/02/16(水)01:00:26 ID:af.if.L2
FSのコラボカウントダウンで原作再現したやつティファのだけ印象薄すぎるやつで草
列車から飛び降りて最初にクラウド動かした時とガードスコーピオン戦とエアリスと教会での再会は印象深いけど
ティファとの酒場シーンとかファンが原作の思い出を語る時にも出てこないやつじゃん
ティファをどうにか捩じ込みたかったんだろうな…ビンタ再現すればいいのに
そういえば何でリメイクでカクテルの所あんな無駄に力入れたんだと疑問だったけどオタッフの中では貴重な原作ティファ再現シーンだったのかもな
原作ファンの思い入れとして残ってなかったから無駄にティファの上半身アップとかゴリ押す事で印象に残そうとしたとか
印象に残ってないのはお前がエアオタだからであって、
カクテルのシーンは派生ゲームや公式ツイで繰り返し取り上げられてる有名なシーンですよ
エアオタ的にも「未来のエアリスのドレスがきれいだ」って言う貴重なクラエアシーンでしょ?
>ビンタ再現すればいいのに
お前それ舞台がどこだと思ってんの?ゲーム知らないから黙っとけばいいのに
-
ビンタあるとこまでプレイしてないからわからないんだろうなぁw
-
エアヲタの中ではもうそれで固まっちゃったから修正利かないんだろうけど、その「ちょっと気取って大丈夫って〜」がそもそも違うんだよな
ティファ
「……ふたりきりだと 飛空艇、ひろすぎるね」
「やっぱり、ちょっとだけ さびしいな」
クラウド
「心配するな。だいじょうぶだ」
「俺がみんなのぶんも大騒ぎしてやる」
直前にこのやり取りがあってからの
ティファ
「ね、クラウド……『だいじょうぶ』って言って?」
なんだから、「もう一回さっきみたいにだいじょうぶって言って欲しいな」って意味でしかない
それを選択肢次第の「ちょっと気取って」をまるでティファが要求したように言って、流れも無視していきなり甘えたように言うのがおかしい
まあ、このシーンがクラティが一緒に一夜を過ごした後の甘えた空気が漏れてるシーンだなんて認めたらエアヲタ死んじゃうから仕方ないけどw
-
エアオタはその会話と、クラウドがいなくなったときの「いつものように気取って大丈夫だよティファって言ってくれる」を
意図的に混同して叩いてる奴と、原作を知らないからこの捏造を本気で信じて叩いてるやつの2通りがいる気がするw
このやりとりはクラウドが選択できるし、何よりも公式は心通わせた微笑ましい2人の会話って言ってるんだから
ティファが「未だにソルジャー人格を強要している」って解釈は無理なんだよねw
-
気取って大丈夫と言うのも
女の子にはかっこつけたいというクラウドの些細な男のプライドで
その選択肢が出るってことはティファ受け入れているから
-
ティファが気取ってって言ってってお願いしたわけじゃなくてクラウドが選択したんだよなぁ
-
おまりも同じこと言ってたなあ〜
-
ティファはソルジャーであるクラウドが好きでエアリスは本当のクラウドが好き〜ってエアヲタは言うけど逆じゃんって毎回なるわ
-
ソルジャーの目を元彼と一緒で綺麗だと言うエアリスと、本当のクラウドの目を知ってるから怖いと言うティファだからな
-
出会ってもないのにエアリスは本当のクラウドをどうやって好きになるのか
-
そりゃもうセトラパワーよ
-
>>838
本当のクラウドをこれからは知っていきたいと思ってすぐに死ぬからな
-
そこで切られたということはエアリスは本当のクラウドを知る必要はないと公式に判断されたようなもんだ
-
エアリス→ザックスに重ねてソルジャーのクラウドに興味を持つが本当のクラウドに会いたいと思うようになる
ティファ→ニブルヘイムにいた本当のクラウドが好きだが今のクラウドは本当にクラウド?と不安になる
クラエア派クラティ派抜きにしてこれが公式じゃん
-
本当のクラウドの存在に気付くエアリスってシーンそのものが直後の死に向けた演出の一つなのに
エアヲタは本来ならエアリスはそのまま生きてて本当のクラウドと出会えてたはずなのに野村が無理に殺したと思ってるのが怖い
-
エアリス自身本当のクラウドに会えてないとわかっているから「あなたに会いたい」って言ってるのに
本当のクラウドはエアリスの前でちょこちょこ出ていた!って言うエアヲタ苦しいよなぁ
御本尊の言葉をしっかり読めと思う
-
FF7R速報というまとめサイトに撤退した方がいい発言の人まとめられてるよ。
-
無印とリメイク作中のエアクラって全部偽人格に対してだからエアオタ的には都合が悪いんじゃない?
-
そんなのエアオタが理解できてるわけないだろう
-
>2. 名無しさん
>野村北瀬野島がいる限りFF7Rは偽物だよ
>エアリスファンはこんなもの買っちゃダメ
>諦めずにスタッフに訴え続けなきゃ本当に負ける
記事がまとめられて1時間足らずでの巡回本当にお疲れ様です
このコメについてた「訴え続けなきゃって言うってことはもしかして何回か訴えてます?」って返信がクリティカルすぎて笑ったんだけど
-
そもそもFF7関連のまとめ記事でエアオタの悪行やティファの悪口関連の記事だと
エアオタがコメに沸きまくってい他の記事の数十倍ものコメント量になる時点で
エアオタがどういう人種かお察し、これで私達は凸しませんおとなしいです意見いってるだけですとか頭おかしい
それにコメントみると買うの止めるとか買わないとかいってるエアオタ多いけど
お客さんじゃない人は黙ってろks
-
エアオタが絡みそうな記事のコメ欄がどれもあれてて地獄で草
-
>>848
これにハートが266もついてる時点でお察し
-
>318. 名無しさん
>原作何周もしてるガチファンから言わせてもらうとクラエアこそ正義なんだよなぁ(笑)
>ティファはジョニーとかバレットとかシドとかルードとかに浮気がちけどエアリスはクラウド一途♡
>今回リメイクチームがティファゴリ押ししてるから私はリメイク買いませんやりません(笑)
野島のもう何も言わない!っていった記事のこれにも1200とかハートついてるし
もう客でも何でもないんだから消えろよとしか
-
【FF7R】ティファとかいうリメイクのおかけで人気爆上げしたキャラwwwwww 101コメント
クラウド「元ソルジャー1stだ」 ティファ「かっこいい!!!!」 パチパチパチ 131コメント
【FF7R】ティファの性格が原作から改変されまくった理由wwwww 141コメント
【FF7R】???「スクエニがエアリス不遇にしまくってる!」 306コメント
【悲報】FF7Rシナリオライター野島、エアおば突撃にブチギレて今後作品に関する情報は発しないことを宣言 382コメント
平均コメント数が10代で時折伸びても50くらいの場所で100以上伸びてる記事がこのへんってのがもう色々察せられる物があるよな
-
エアオタがジェシー厨凸の件を私たちのせいにされた!ってキレてたのってこのブログなのかなwwww
-
まあ確かに大きな騒ぎになったのはジェシー厨だけど
その前からずっとチクチク色々やってたのはエアオタだよね
野島も積もり積もってだと思うよ
-
>>852
一途じゃなくてPTメンバーとなぜか交流が描かれないだけだろ。クラウドとしか会話しないただの恋愛脳女
CCみたいに隔絶されてるなら会話が男だけなのもわかるが、PTメンがいるのにクラウドクラウドしかいわねぇ
CCが出た時点で当て馬負け女から一途に思われる女に昇格し、たくさんの約束をしてとてもロマンチック
クラウドなんかよりも何十倍もの恋愛描写と交流が描かれている
-
26586.匿名@嫌い派 02-16 10:18 [通報] [非表示] [返信]
ティオタは公式公式うるさいけど「クラウドとエアリスはお互い惹かれてはいた」と「クラウドは現時点で誰ともくっついてない」も公式だよ
エアリスとくっついた描写はないがティファとくっつく描写もない
想像は自由だが「クラティ公式」じゃないだろ
どこにも結婚描写とかなかったと思うが
どーせエアリスは惹かれ合ってたけど死別、ティファは惰性って言いたいだけのいつものやつだろ
クラウドとエアリスがお互い惹かれ合ってたという証拠を客観的に誰が見てもわかる形で持って来いよ
エアリス側の立て膝を下ろしたから好意的とかそんなんじゃ到底納得できないんだよ
-
結婚しなきゃ公式カプじゃないのwww
-
これでわかりやすくしようと告白だの結婚だのが追加されたら後付けって騒ぐんだろ?
無敵かよ
-
クラウドとエアリスはお互い惹かれてはいた
これ公式じゃないだろw
-
「惹かれてはいた」とかいう曖昧な言い方は草
どこに書いてんの?アルマニ?何ページ?
-
何でもかんでも言葉にするのは情緒がないと思うけどエアヲタを黙らせるというか少なくとも外に向けて有無を言わさぬ事実を突きつけるためにははっきり言葉にさせたほうがいいのかもね
リメイクの精神世界では、はっきり言葉にさせるかもしれない
好きという単語を使わずとも十分伝わるからよかったのにそうなったらかえって萎えるがエアヲタがうるさいから仕方ない
-
紅松ポエムすらクラ→エアが恋愛的な意味で惹かれたなんて書いてないぞ
-
一方「ずっと好きだったティファと再会したクラウドは〜」や「クラウドは前からティファに好意を抱いていたのに対しティファは給水等に呼ばれるまで〜」や「クラウドが自分に好意を抱いていたと言うことに気づいていなかった」などの記述があるクラティ
惹かれあっているクラエアってどれ?
-
>>864
それは単なる文字設定だからな
文字設定を超える設定ってのがエアオタの中ではあるんだろうな
-
強いて言うなら北瀬だったかが昔インタで2人のヒロインの間で揺れ動くクラウドみたいなの言ってなかったっけ
偽人格の選択肢のことでクラウドはエアリスが好きとは書いてないけど
-
だいたいエアオタの主張するクラエアは選択肢かデートイベントだからな
それならゲーム冒頭からティファを彼女みたいなものと思っているクラウドも存在するんだよな
-
>>857
エアリスとくっつく描写は用意されてないのに決戦前夜でティファとくっつく描写は用意されてるの不思議だなー
ACではクラウドにとっての恋人とまで言われてたのもクラティ公式じゃないのに変だね??
-
北瀬って実はシナリオ的なことは突っ込んで関わってないよな
>>866の発言もそういうこと言ってんの北瀬しかいない
シナリオの野島がそういうの言ってない
FF8では実作業スタッフのメインシナリオ外の小ネタ要素?(リノアル説)も知らんかったみたいだし
-
26590.匿名@嫌い派 02-16 12:54 [通報] [非表示] [返信]
ティオタは二十年以上もあらゆる所で自分達の妄想願望を書きまくり仲間内で共有してはそうだそうだ!!と自浄作用無しで盛り上がって今迄きたから
ティオタ界隈だけには常識の如く長年通じてきてた設定を現実や公式だと思い込んでて
私達が大正義!私達が大正解!こんな常識がなんで理解出来ないの!?とばかりにエアリスファンやクラウドファンに凸ってるんじゃないかな
因みにこのサイトでは「加害しないちゃんとしたティファ・クラティファン」と分ける意味で「ティオタ」って使ってるんだよね
ティファ好きクラティ好きでもちゃんとした人は当たり前だけどちゃんといるよ
>自分達の妄想願望を書きまくり仲間内で共有してはそうだそうだ!!と自浄作用無しで盛り上がって
お仲間の間だけで「ACのホロークラウドは不幸!」って盛り上がってたら
「公式はそんなこと一言も言ってませんけど」って外部の人間からツッコまれてまともに答えられなかったばかりのエアオタ界隈の人が何か言ってるわ
同じことをこのヲチスレで言われてたよね
-
エアオタさんは言われたことをまたオウム返しするしちゃってブーメラン投げてんの?
妊娠出産説を披露して他カプ者にドン引きされたり、
公式のACの家族ツイに「お前はAC見てないのか」と凸したり、
ヒーローの日のツイートに「強制的にさせられた約束だろ」と凸ったり、
決戦前夜の低好感度ルートはクラティ否定ルートだと言ったり、
やっとまた会えたなを「やっと会えたな」にして「あなたに会いたい」のアンサーって言ったり
約束の地で会えるというなら原作後にさっさと行かないのはなんでと質問に誰も答えなかったり
枚挙にいとまがないよ
-
おまりのACの後クラウドは失敗したとかクラウドsageでしょと思うわ
結局のところ「ホローをエアリス宛にしたい」だけだから後はこじつけ
-
なんか本当に脳に障害でもあるんじゃないかってくらい自分たちのことをティオタがやってるかのように話しててドン引きするわ
>ティオタ界隈だけには常識の如く長年通じてきてた設定を現実や公式だと思い込んで
公式が幼馴染と言っただけで毎回発狂し、さらに野島の小説で二人の幼少期が詳細に描かれたら
「ティファが自分の過去を消すために捏造した記憶だ」とか言い始める界隈が何言ってんのって感じwwww
公式設定は所詮文字設定って言ってる奴らが何を言ってもなあw
そもそもティオタは原作通りにリメイクを作ってほしいと言っていて、エアオタは原作後全てを無かったことにするようにリメイクしてほしいと言っている
これでその主張は無理があるわww
-
他にそれっぽいのはオメガのクラウドページ?
「出会って間も無く打ち解けたのは互いに何か特別なものを感じとっていたからか」
>>866
揺れるって言い方な時点で「エアリスだけ」に惹かれてるクラウドなんて初めから存在しないんだな
-
「だらしないぞ、ヒーローなのに」
ティオタ「給水塔の約束のオマージュ?クラティありがとう」
公式「クラウドを助けられなかったティファのアンサーシーンとして入れたかった」
ティオタ「そうだったんだ〜北瀬さんGJ!」
エアオタ「だらしないぞ、エアリス姫のヒーローなのに!」って言ってる台詞!ティファはクラエアを応援している証拠!
草
-
とある人のゲームプレイ動画の決戦前夜パートを見てたら「これは高好感度バージョン、低いバージョンは幼馴染の関係で残念な距離感のまま終わる。デフォルトは幼馴染ルート」って言ってる奴がいて、何だこいつwwwって思って名前見たらkouchan kamiだったことあるわ
-
>>875
エアオタの蚊帳の外感がえぐいな
-
>>874
この「特別なもの」もリメイクだとお互いにザックスの影を感じてたんだろうなで説明つくもんなあ
みどり公園でザックスの名前出してきたの大きいわ
-
>>870
エアオタのことじゃん…
自浄作用無しでヘイト創作、ヘイトツイート垂れ流しといてよくまあ
まあ、ちょっとでも自分を客観視できる脳があればヘイト創作が持て囃される界隈にはならんよな…
-
ジェノバとセトラのこととも言えるよな特別なもの
リメイクのエアリスはクラウドのジェノバ細胞に気付いてそうだから余計
-
FF7のまとめサイト?でも、また嘘撒き散らしてポチ工作してるの見たけど、ここのティオタと全く一緒の内容
「野島さんに凸したのはエアヲタだから続編でエアリスのポジションはジェシー以下確定」
みたいな嘘内容。実際凸したのって一人のジェシヲタと多数のティオタたちでしょwなんだ、凸した自分たちがどう思われるのかよくわかってるだね。お仲間たちがしてること少しは注意したり危機感持ったほうがいいよ
実際のコメント見に行ったけど
「空気を読まず脚本家(神様)にしつこく喧嘩売ってマジ切れさせた時点で
次回作のエアリスのポジションはジェシー以下に決定したでぇ〜」
で微妙に内容を改ざんしてるの笑うw
あとこれは嘘内容っていうかエアヲタに対する煽りだろって突っ込んだ方がいいの?w
-
「原作ED後はクラウドはひとりエアリスを求めて約束の地を見つける!」→公式でクラティ同居、約束の地には言ってないことが発覚
「AC後はクラウドは罪を赦されてエアリスと今度こそ幸せになる!」→速攻で店に戻って宴会、家族で休みを合わせたりしてることが発覚
「ティファはクラウドのステータス目当て!スラムでは身体売ってた!」→小説でそうではなかったとはっきり書かれる
「クラウドが家出したのはティファのモラハラが原因!」とツイで盛り上がる→数日後に公式のツイートで「唯一近くにいるのを許した存在」と言われる
うーんブーメラン
-
神秘的な不思議な雰囲気に少し心惹かれる?とか書いてあった本も大昔にあった覚えがあるけど
強烈なインパクト残して去っていく転校生なんだからメタ的に見てもそう言われても不思議ではないというか
いずれにしても恋に落ちたとかそう言う意味じゃないんだよね
-
>>881
わかってるだね、でお茶吹いた
巡回先のご報告乙だわw
-
惹かれるって表現はこの人魅力的だなと感じたり憧れたりする感じで
なんならザックスやソルジャー時代のセフィロスにも惹かれてると思うわ
-
好き嫌いが他の場所でむかついたエアヲタの愚痴の受け皿になってて笑う
好き嫌いのティファページならエアヲタしかいないから煽られないもんねw
-
少なくともティオタの言ってる事はソース有のものが多い
そしてティオタが凸した証拠をまずだしてからものいいましょうねぇ
どこの誰かもわからないコメント拾って「これはティオタ」はなしで
エアオタは特殊な考察解釈してるから分かりやすい
とりあえずティファ改変オタッフ、村八分っていってたら99%エアオタでいい
他にそんな事言ってる人いないのにおーぷんと好き嫌いでは日常的にみられる主張
-
>>881
「ここのティオタ」って、ティファページのどこにもティオタはいないよね?
正しくは「ここを監視して1分以内にコメントを消すティオタ」でしょ
日本語は正しく使おうね巡回者さん
-
>>886
そしてエアリスページのティオタ(本当に存在するの?)に自分=ティファのページで文句たれろと
ティファページに嫌いで書き込むエアオタ
もはやギャグだろ
-
まず好き嫌いのティファのページで野島凸について書きこんだティオタなんていないし、
ヲチ先のここでもジェシオタが「クラティを優遇するな」って凸ったことでエアオタが蚊帳の外なのを笑われてたのに
「野島にエアオタが凸った」って言ってるティオタなんてどこにいるのw
過去に大先生の渾身の「ほひー」が無視されたのを笑ったのはもちろん別件だよねw
基地外ジェシオタの存在なんて知らなかったリメスレ住人とまとめ主が勝手に「エアオタがやった」と勘違いして書きこんだだけでしょう
-
26591.匿名@嫌い派 02-16 12:59 [通報] [非表示] [返信]
>>26588
ガルちゃんのまとめ見れば分かる通りどこのティオタも同じ生態してるよ
だからどこいってもすぐ分かるしどこいっても嫌われる
ガルちゃんや好き嫌いにいるようなのが標準的なティオタだと思われたら標準的なティオタはたまったもんじゃないだろうなぁ
-
エアオタがどこでも同じような言葉や珍説を披露してすぐ特定されるからと言って
わざわざ言い返さなくても結構ですよ
毒親アクロバティック解釈さん
-
ティファの嫌い派のレスみたいだけどそれならエアオタの標準は好き嫌いのティファページに嫌いで書き込んでる人でよろしいか?
と、いうかガルちゃんのエアオタも大概じゃなかったっけ??
ガルちゃんにティオタのイメージないわガルちゃんはエアオタの巣ってイメージしかない
-
承認欲求の塊なのか投票制で同志がいることを確認して安心したいのか
ガルちゃんと好き嫌いっていうシステムが似てるところに入り浸ってるのわかりやすいよな
-
26594.匿名@嫌い派 02-16 16:43 [通報] [非表示] [返信]
ティオタってティファの恋愛しか語ることないの?ティファには恋愛だけか?他にももっと語ることあるでしょ
ニブル時代の姫プやテロ活動はクラティに都合悪いから完全スルーなの?
別にテロが都合悪いとかじゃなくティファが好きならわざわざテロ最悪〜なんて語らないだけだと思うよ
エアヲタだってわざわざエアリスって父親のガストのせいで全部狂ったんだよね〜なんて言わないでしょ
「その設定を受け入れてるかどうか」と「わざわざ好き好んで話題に出すかどうか」は全く違う
てかクラティ的に言うならテロなんて反社会的なことしててもクラウドはティファの傍にいて約束守ろうとしてくれてるんだから別に都合悪いとこないよね
-
語れ語れって何をそんなに語って欲しいのww
-
ガルちゃんwww
また掃き溜めサイトwww
鬼女御用達の場所だと思ってたけど
-
たぶん利用してる人もわかってると思うんだけどあんなんゴミ箱みたいな愚痴とお気持ちの吐き捨て用サイトでしょ
ああいうサイトってそこで何言われてたって世間には何の影響力も無くてそれを分かった上でマイナス意見を吐き捨てるための場だと思ってたわ
エアヲタぐらいのもんだよ、自分の書き込んでる掃き溜め(好き嫌いやおーぷんなど)が何らかの影響力を持ってると勘違いしてるの
-
ティファページでクラウドのページ荒してるのはスマブラのクソキッズとかティオタのことをカスオタとか言ってるけど
そういうとりあえず悪口言っとけみたいなノリの時点で意見全てを読む気なくすわ
-
スマブラのクソキッズが好き嫌いなんか見るかよwwwwww
-
クソキッズ(50)かもしれないだろ
-
エアオタ基準では50代はまだまだガールでキッズなんだよな
-
26597.匿名@嫌い派 02-16 18:41 [通報] [非表示] [返信]
「エアリス殺しましょうティファ出しましょう」→エアリスに積極的な性格、水葬、クラウドのチリカラ発言や仲間のエアリス想う発言追加、クラウドにとって忘れられない相手になる
「ティファの顔は好きな女優さんに似せて千本ノックしました!エアリス?一発OKでw」
→こだわった割に整形顔言われ大した出番はなくズルズル発言で評価下げ千本ノック発言で一部ドン引き
「クラティ公式!エアリスは串刺しされて死んどけwザクエアなら許すw」
→普通のFFファンドン引き、触るな危険扱いかエアリスに同情
「ティナ?喪女のくせにクラウドと親しくしやがってムカつくー!クラウドは浮気者!」
→ティナファンとクラウドファンドン引き、人によってはエアリスに同情
アホなのかな
>「ティナ?喪女のくせにクラウドと親しくしやがってムカつくー!クラウドは浮気者!」
>→ティナファンとクラウドファンドン引き、人によってはエアリスに同情
言ってること全体的に意味不明だけど特にここが際立ってやばい
なんでティナが叩かれてエアリスに同情が集まるの???
-
ツチノコさんまた発作が出てるの?
-
>ティナファンとクラウドファンドン引き、人によってはエアリスに同情
物理の法則飛び越えてんな
-
唐突のエアリスわろた
-
好き嫌いにはどっちもどっちで7ヒロイン厨は両方糞勢いないのか
-
そもそもエアリスページの好き嫌い率や有れ具合から好き嫌いに出入りしてるティオタはごく少数なのはわかってるし
逆にエアオタが大量なのも分かる事で
しかもティオタは公式燃料で満足してる人が多いし別ナンバリングのティナとか目に入ってないよ
セリスアンチティナオタ兼エアオタが他ナンバリングページ荒してるのは言動から確定で
1日好き嫌いに籠って他ナンバリングページでも自分が荒してるのにティオタが荒してるって吹聴してるのはほぼ確でしょ?
セッツァーページで起こった事がすべてかと?
ティナオタ兼エアオタが暴れて諫める人をティオタだっていってbadが大量についてもそれがティオタっていうあれな人
-
>>907
何か荒れるとティオタが荒してるっていうやつが他のナンバリングのページいくつもに渡って書き込んでる
荒らしはティオタってイメージつけたいんだと思う
ただお馬鹿さんなのはそいつはセリスアンチティナオタなのがバレてて
そういえばエアオタにそういう人いるよねぇっていう。自分達はティファページみてるからわかるけど
他ナンバリングの人は騙されちゃってる人もいる可能性大
-
でも好き嫌いにいる他ナンバリングファンの数なんて、失礼だけどたかが知れてるのでは…w
-
397:名無しさん@おーぷん:22/02/16(水)17:23:18 ID:pP.tz.L1
>>395
カクテルのシーンダサくてゾッとしたが、あれ見てティヲタはかわいいって思うのか?クネクネブリブリうざくてフィルター回収で強制的に行動させられるのもなんの拷問かと思ったわ
FSの紹介順、ツイートした日もティファ、エアリスの順だったのにいざ登場となると金が絡むからかエアリスの名前先に並べてるな。
おっそうだな
金が絡むからPVのサムネはクラティバレで敵と戦うところだし、動画の中でも3人で戦って勝利エモートしてるし
ガチャの画面もクラティバレだし
金蔓があちこちに出没してすまんな
-
2年連続PS公式に20歳のお祝いとして取り上げられてすまんな
-
すぐティファの動きにクネクネとか言い出す奴はなんか特徴あってすぐわかるな
ブリブリっていう言い方もやたら好きだけど、ぶりっ子って最早死滅した概念なのにいつまで引っ張るんだよwてかブリブリって言い方がそもそもダサい
〇ikipedia見たらぶりっ子は1980年代の流行語って書いてあったぞ
-
398:名無しさん@おーぷん:22/02/16(水)19:14:23 ID:cy.ci.L1
毎回金が絡むとクラウドエアリス(セフィロス)バーン!…からの後ろにこそっとティファってパターンがマジでイラっとする
順番もちまちま変えてくんの鬱陶しいよなー公式側はダブルヒロインなのでバランス()考えて今回はティファ先なんですエアリス先なんですしてんのかもしれんが統一してくれ
正直ティファ売り出したいならエアリス使わずに単体で出して欲しい
ティファたんダイスキーなティヲタなら喜んで買ってくれんだろ?
一番人気()でも最高のヒロイン()でも何でも勝手に盛り上がってくれていいから他キャラを巻き込まないでくれ
こいつと一緒に売り出されるとロクなことにならん
>正直ティファ売り出したいならエアリス使わずに単体で出して欲しい
そうだな
売れないフィギュアと抱き合わせされて予約のニュースに取り上げられ
ティファよりも売れない方のフィギュアを繰り返し宣伝ツイートするようなティファの売り方はよくないよな
-
>毎回金が絡むとクラウドエアリス(セフィロス)バーン!
オペオムにしろFF7FSにしろそんな売り方した方法なかったけど、海賊版は今セフィクラエアが熱いのか
-
コラボの紹介動画にエアリスさんほとんど写ってないよ?
プレミアム神羅パックのガチャ画面にはクラバレティの3人だし…存在感なさすぎだよ?
-
大勢いるエアオタ達が不買してるからエアリスが売れなくても仕方ないんじゃないの?
でも大人気で金蔓であって欲しいって言う矛盾
-
クラウドエアリスバーン!!だわ本当だわ
https://i.imgur.com/k5dtTOQ.jpg
-
まとめサイトのコメ欄でも買わない+買ってないにいいねが1200もつくような界隈だから仕方ないと思う
他の記事でも買わない不買って言うコメにはいいね多くついてたから
客でもないただのアンチ扱いでよろしいかと?
-
「FSはティゴリエアリス不遇でティファのスキンばかり、それが売上不振の最大の理由」と散々言ってたのに
原作コラボでエアリスも当然参加しただけでこの勝ち誇りっぷりは何なのw
-
>>918
これ真ん中の画像が、クラウドとティファにだけ光が当たってるように見える
そんなことはないんだろうけど
透けるような色白設定のはずのエアリスさんなのになー
-
クラウドエアリスバーンの根拠って、今のところ公式のツイートのキャラ紹介でティファより名前が先に来たってことだけ?
草
-
エアリスとティファでどれだけ購買力や人気に差があるかMODの数みてもわかるんだよねわざわざ手間かけて作ってるわけだし
DL数とMODの数で一目瞭然ティファの圧勝
どうせエアオタはエロがーとかいうんだろうけどエロくないMODだけで比較してもMOD数もDL数もティファ圧勝なんだよなぁ
と、言う事はどういうことかというとティファの物ならほしいと思う人が多いって事
-
>>918
-
>>923
ほんと笑っちゃうぐらい差があるよねw
-
ファミ通とスクエニはティゴリのために癒着しているのか
401: ↓名無し:22/02/16(水)22:46:27 ID:pP.tz.L1 ×
ティファも目や髪の色結局何が正解なんだ
ファ◯通はいつもティファ、エアリス順の記事で、25周年ケーキも主人公とヒロインの間にティファ入れてたな。ランキング不正か誤植もあったし癒着してそう
-
読んでる自分が恥ずかしくなってくるからやめてほしいw
-
ファミ通とスクエニが癒着してやっていること
記事でティファの名前を先に書く
ケーキでクラウドとエアリスの間にティファを配置する
誤植(これは多分、2位のティファを1位表記にしたやつ?)
ショボすぎる
-
エアヲタの聖書である解体真書を編集したのはファミ通なのに…w
-
エアリスの目の色が違うエアリスいじめだって騒いだくせにティファの目の色は何色が正解なんだ?ってギャグかよw
-
癒着って言葉が使いたかっただけのガキかなw
-
エアヲタってどこまで本気で言ってるんだろうと考えることあるけどどこまでも本気なんだろうな。でも10代とかではないんだろうから恐ろしいわ
-
10代どころか10代の孫がいてもおかしくないのが怖い
-
26613.匿名@嫌い派 02-17 10:38 [通報] [非表示] [返信]
テロもハブりもろくに謝らず、他人(テロはバレット、ハブりはクラウド)が悪かったということにし自分は知らん振り(とんでもねー卑怯者、自分良ければ全てよし、都合の悪いことは他人のせいにし被害者ヅラ)
・ナナキやデンゼル、子供にモラハラ(こんな毒親にはならないように、という反面教師)
幼少期のクラウド省りやモラハラなんかを見てるとあくまで個人的に思うことですがティファって弱い人(喧嘩、内面両方含む弱いいわゆるいじめられやすい)が嫌いなタイプなんじゃないかなと思うんですよね、上手く言えないけどいじめられる方が悪いみたいな思想の持ち主というか弱いタイプの人を心の底では見下してるみたいな性格?
他の方はどう思いますか?
26614.匿名@嫌い派 02-17 11:24 [通報] [非表示] [返信]
>>26613
全文同意する
というか、クラウドとティファがうまくいかないと思う描写、他にもあるよね
まず、幼少のクラウドは「ティファに責められているように感じていた」
これは多分、ニブル山の事故が関係してる。そしてティファの取り巻き三人はクラウドをスケープゴートにして、ティファの父親からの叱責から逃げた
当のティファは記憶の混濁があってよく覚えてなかったにしても、クラウドに対して何もフォローしなかった
これがクラウドに「自責させる原因」になってる
次に給水塔。精神世界で「ティファに認められたかった」って言った
これも「前述の一件」も含んでたら、見方は大分変わってくる
ティファのニブルでの立ち位置を考えたら、恋愛ではないことがわかるよね
見下してるというよりは、ティファはそれまで「必ず守ってくれる誰か」が常にいたでしょ?でも、ニブル壊滅後はそうもいかないわけで、アバランチには乗り気じゃなくてもそこにいたのは「自分以外の誰か」が側にいて、「自分に害が及ばない」ことを無意識に選んでるんじゃないかな?って思った
プレートだって、「自分(ティファ)を守ること」よりもルードを追うことを優先させたクラウドを引き留めたりしてるしね
ティファは他者依存で、自分を優先的に守ってくれる誰かがほしいんじゃないかって思う
長々語ってるけどつまりは「クラウドはティファに責められてるように感じていたから給水塔に呼び出したのはそれを払拭したかっただけ!恋愛じゃない!」っていうよく聞くやつね
それにしたってティファが弱い相手を見下すような性格だとか、アバランチに参加したのは守ってくれる依存先を探してだとか本当に無茶苦茶言ってるな
弱い相手が嫌いで見下してるならクラウドだともわかってない行き倒れに優しくしないし、守ってくれる依存先が欲しいならそれこそテロなんてリスクの高い事せずにあの外見ならいくらでも男に守ってもらえる
ティファは弱い者にも優しいし自分の身は自分で守れて自分の食い扶持は自分で稼いでる自立した女って程度のことがよほど都合が悪いらしいけど、そんな必死にこじつけても事実は変わらないってのにな
-
公式書籍「ずっと好きだったティファ」
-
『村を出る前、好きな子であるティファを思い切って呼び出し、ソルジャーになると宣言。』
【FF7 アルティマニアΩ】
-
>>935>>936
文字設定〜
自分は前にカッコ書きババアを非表示にしてて、この書き込みも見れないからそいつなんだろうけど(文面的にわかるよね)
こいつといい最近のオマリといい、エアオタってそうやって勝手クラティ全否定のストーリーばかり作るから
何気ない公式の記述とかでも爆撃されまくるんじゃないの
-
「給水塔の約束」をこれでもかとプロモで押しまくってるよな
約束、初恋、純愛、美しい星空 エモ要素もりだくさんで楽しみやな
メタ目線でいうとここで押しとかんと前半目立つのはエアリスだから影薄くなってしまう
原作の失敗要素の払拭ってかんじ
-
ティファを性悪認定したいのに
本当のクラウドさえも知ってる察しの天才スーパーセトラエアリス姫「ティファは本当に良い人」
ここで一気に矛盾してくるの草
-
主人公とヒロインの全てが始まったシーンという位置付けだからね
あとは精神世界の重要な伏線だから強調してるのもあると思う
精神世界がリメイクされるのはもっともっと先だし、印象が薄れないようにするために
-
>>939
そこは野島的には「エアリスの人を疑わない純粋さ」と「ティファの嘘の過去を人に話してよく思われようとする狡猾さ」を比較してるらしいよねw
スーパーセトラ様の直感すら騙せる悪女なジェノバ細胞持ちティファ
セトラがジェノバに負けとるやんけ
-
>>938
それも大きいだろうし、クラウド個人の物語と星全体の物語を意図的に分けてプロモーションしてるよな
原作ではここを混同して7の主題に重要なエアリス=メインヒロイン=ヒーローの相手役と
単純に決めつける奴もいたので
-
小説をちゃんと読みましょうね^^
エアリスの小説も読めるからお得だよ
-
クラウドの誤解されて責められたことよりティファが死にかけたことの方によっぽど傷ついてショック受けてるってのが良いなあって思うんだよね
自分が貶められてることよりも大事な人が傷ついたことの方が一大事だと考えてるクラウドの優しさや一途さが良く出てる
でもエアヲタクラウドにとっては目の前で死にかけの重傷を負ったティファよりも自分の事実無根の悪評の方が気にかかるし重要なんだよな
仮にエアヲタの言う通りティファがクラウドにとってどうでもいい相手だったとしても目の前で死にかければショック受けると思うけど、エアヲタクラウドはそんな事より俺の評判!なんだね
なんていうか怖いね、自己中心的すぎるし人の心が無さ過ぎて田舎育ちの素直になれない純朴な少年という設定とあまりにも乖離してる
-
クラウドの過去や給水塔や星空のモチーフには一切エアリス関わらせてないからな
エアヲタは「クラエア二人だけでコスモキャニオンの星空見上げるシーンが欲しい」とか夢見てるが
-
大事な思い出を他人にベラベラ喋る紅ファやクラウドヒーローみたい!と乗っ取りをかます紅リスとはえらい違いだな
-
野島小説ではティファが給水塔の約束のことを誰にも話してないとわざわざ描かれたのにな
-
26616.匿名@嫌い派 02-17 11:55 [通報] [非表示] [返信]
13114.匿名@嫌い派 02-16 22:13 [通報] [非表示] [返信]
親しみやすいっていうか・・・ギャルゲならティファみたいにとびきり可愛い皆の憧れ的ヒロインじゃなくて、
ただの田舎の村サーの姫をここまで美化して表現できるの狂ってるな
とびきり可愛い❤️ってオッサンみたいでキモ
26620.匿名@嫌い派 02-17 12:36 [通報] [非表示] [返信]
>>26616
別に憧れてないしとびきり可愛いとも思ってないし正直美形揃いのFFメンバーの中じゃ霞むしティオタが貶めてるエアリスも原作じゃ神秘的美人の設定があったが
外見どうこうより性格と何よりゴリ押しとティオタが気持ち悪いっつってんのに本当話通じないな
ああでも原作ティファのちょっと勝ち気に見える「顔だけ」は可愛いと思ったよ?
服見てダサッ!巨乳強調とミニスカが下品!性格…う〜ん…微妙、エアリスや歴代主人公より押されるキャラじゃないと思ってるけど
↓引用元の書き込み(全文)
13114.匿名@嫌い派 02-16 22:13 [通報] [非表示] [返信]
親しみやすいっていうか・・・ギャルゲならティファみたいにとびきり可愛い皆の憧れ的ヒロインじゃなくて、低難易度の序盤から迫ってくるタイプのそこそこ女って言われてて納得。FF7はギャルゲじゃないっていつも発作起こしてるエアオタへの皮肉だろうけどw
普段あれだけ口汚くかつババ臭い言葉でティファを罵ってるのに「とびきり可愛い」程度でおっさん臭いと騒いでて草
ティファが皆の憧れでモテモテの良い女扱いされてるのは公式だよ
エアリスに神秘的美人って設定があってもティファの方がモテてることに腹が立ってるからこそそうやって憤ってるんだろ?
わざわざエアリスが「序盤から迫ってくるタイプのそこそこ女」って言われてる部分を切ってるぐらいに気に食わないみたいだしさw
-
>>944
エアヲタクラウドって本当に主人公らしからぬ設定にしないと成り立たんなw
-
エアリスは神秘的「な雰囲気のある」美人だったような…
それば別にリメイクでも変わってないじゃん
神秘的というか不思議ちゃん的な雰囲気はそのままだし
美人は美人だろ
ただスラムで話題になったり周囲の男からチヤホヤされるレベルの超美人ではなかったというだけで
-
よくわかんないんだけどまたエアリスページのヲチをティファページでやってるの?
お前らこれを自分で言ったの忘れたの?
26564.匿名@嫌い派 02-15 19:07 [通報] [非表示] [返信]
指摘されて悔しかったんだねエアリスページで必死で反論してる
いや今更なんだけど少しはティオタ臭隠そうよ
何でエアリスページで我が物顔でティファ語りしてるんだ
26568.匿名@嫌い派 02-15 19:31 [通報] [非表示] [返信]
>>26564
ほんとうに、だからティファのことならティファのページでなんて当たり前がなぜできないのかね
-
>>951
これもうすでにギャグかネタでやってるとしか思えないw
君たちが今いる場所はどこなの?と問いたい
この時だけじゃなくて何回か言ってるよねティオタはエアリスページから出ていけ的な事
-
わずか2日前の書き込みで草
-
26615.匿名@嫌い派 02-17 11:54 [通報] [非表示] [返信]
ノクティス、ルーナたちに花束を届けたエアリスの公式動画に向かって、「花売り意味深w」とか未だに言ってる人たち見てびっくりするわ。
純粋に仲間たちに花届けてるシーンまで意地でもエアリスを小馬鹿にするのなんなんだろうね。ノクトたちにも失礼だよ。
エアリスにはタークスが監視でついてるし、ウォールマーケットみたいな夜の街は似合わないって言われていたこと。一方ティファはコルネオのとこに風俗ネグリジェ来てったり、スラムで饅頭売りしてたって公式から釘刺されたような設定になってたよね。
そういうのは見てみぬふりなのか、アプデできてないのか、意地でもエアリスだけをsageたいのか…謎。
その「花売り意味深w」って言ってる奴がティオタっていう確固たる証拠があるから
エアリスの話をティファページしてるんだよな???そうだよな???自分たちでそう言ってんだからさ
>何でエアリスページで我が物顔でティファ語りしてるんだ
-
これ、釘を刺すの意味間違えて使ってないか?
ティファは売女だと公式は暗に示してるのにティヲタは気づいてない、と言いたいんだよな?きっと
-
スラムの饅頭売りwww
饅頭売りが売春の隠語だったってドヤ顔でおーぷんで話してたやついたよね
それは餡子入りので、ティファが売ってたのは肉まんだから全然関係ないってここで笑われてたのwwww
-
美人局と勘違いしたクラウドに言ってやれ
「ティファは昔饅頭を売って売春してた!アップデートしろ!」って
-
花売り=売春は私もこじつけだと思うけど、それを「こじつけじゃん下らない」で流さずにティファだって〜と言い返すところが幼稚なんだよ
そもそもそういうこと言うやつってだいたいキャラに思い入れなくそういう話題を面白がってるだけのヤツだったりするよ
エアリスもティファも売春なんてありえないのに、なんで花売りでそういうこと言われると露出多いし饅頭売りだからティファの方が売春婦に決まってるって言いたがるのかなぁ
公式はエアリスにもティファにもそんな意図は欠片もないだろうに、なんでエアリスの汚名を雪ぐだけでいいのにティファに売春婦疑惑を摺りつけたがるの?
-
昔から売春してるの女がスラムの高嶺の花扱いで
女性住民からもティファちゃんティファちゃん言われるわけないだろw
-
饅頭のことなんて馬鹿馬鹿しくてここで笑ったあとはすっかり忘れていた
こいつの中ではそれが真実として定着してるんだなwww
意味深と言ったのがティオタって何の証拠もない上に文章がただのエアリス冷遇の愚痴で
こういうのってエアリスページで「好き」を選んで好きなだけ愚痴ればいいのに
60%以上いる同士がgood押してくれるでしょw
-
>>954
だからここ数日でティファページに嫌いでエアリスの話するの何回目だよw
>何でエアリスページで我が物顔でティファ語りしてるんだ
>ほんとうに、だからティファのことならティファのページでなんて当たり前がなぜできないのかね
あんた達がいったことなんだが??
-
ティファは小説で丁寧に売春疑惑潰してきたのに未だに売春売春言ってる界隈がエアリスの花売りにはめっちゃ反応するの草
-
>>961
サッズのページでティオタの文句ばっかり言ってるツチノコさんにも言ってあげてください
-
野島小説のティファ
ウォールマーケットで働いたことはない
体つきを好奇な目で見られることにうんざりしながらもぐっと我慢し、それも客集めの一つならと飲み込む
男の影なし、自分を騙しながら好意を示してきたラケスに鉄拳
エアオタのティファ
饅頭売ってたから売春してる!!
もう何言っても無駄wwww
-
>>962
売春どころかあんな治安悪いスラムで安い賃金で雇われても地道に毎日饅頭売り続けて貯金する真面目さにむしろ感心したわw
エアオタは小説出た当初のおーぷんはティファ良い子age容姿ageうっざ野島も信用ならないって荒れてたのに、段々お薬決めてあの小説は純粋なエアリスと狡猾なティファの対比〜さすのじ〜ってなってった流れリメイク直後と同じで笑ったわ
-
>>965
自分にとっての原作のティファの解釈と一致した、みたいなことも言ってて草だったわwww
-
26617.匿名@嫌い派 02-17 12:06 [通報] [非表示] [返信]
>>26614
そういう意味ではバレットやザックスみたいなタイプの方がティファに合うんだけど好みじゃないからってティオタはこの二人との組み合わせ嫌がったりエアリスに押し付けようとしたりするね
バレットやザックスにも失礼だけどな
ザクエアも嫌いじゃないよ?でも本編開始前の話でエアリス自身がザックスに惹かれてたのは過去の話だと言ってるんだからそういう事でしょ
ティオタのカプ押し付け本当嫌い
エアオタ「ティファにはバレットやザックスがお似合い〜」
エアオタ「は?バレットはミーナのことが好き?ティオタはバレットが好みじゃないからそう言ってるだけ!!
エアオタ「は?ザックスにはエアリスがいる?エアリスに押し付けようとすんな!!」
エアオタ「ザックスやバレットに失礼!!!!」
頭の病気か何か?
-
エアリスの売春婦疑惑だって「やたらと積極的な性格」「初対面の男に対してデートを持ちかける」「花売りという職業」とここまでそろってようやく“疑惑”だった
それすらも大部分のまともな人はただのこじつけとして見てて、売春婦と言ってる人ですら公式が意図してるだなんて思ってなくて面白がって言ってるだけ
それなのにエアヲタはティファが饅頭屋で働いてたっていうだけで疑惑を飛び越えて売春婦扱いを公式が意図してるかのように言ってるのが頭おかしい
-
過去の話であったとしても実際惹かれてたんだから押し付けじゃないだろ
それこそアンタらの主張する死別してもエアリスを想うクラウドも「過去エアリスに惹かれていたクラウド」が前提になってるはずだけどwww
ザックスに過去惹かれていたエアリス(公式)は押し付けで、エアリスに過去惹かれていたクラウド(妄想)は許すっておかしな判断基準ですねー
-
「これからの人生ティファがいるから大丈夫」に長文の創作付け足し芸で
星の保障とエアリスを押し付けてきたOMARIさんの悪口はやめろ
-
じゃあ決戦前夜に思いを通わせた二人に「心の中ではエアリスを思ってるからクラエア!」って押し付けるのやめてくださいね
-
26622.匿名@嫌い派 02-17 13:27 [通報] [非表示] [返信]
>>26615
エアリスページで以前コルネオとエアリスお似合い〜ってしつこく書いてたの見たけど、ティファはコルネオとお似合いどころかお嫁さんになりに行ってたよね
クラウドとエアリスが助けに行かなきゃ普通にコルネオと一晩過ごしてそう
なんでわざわざブーメランで自滅する嫌がらせ言うんだろ
26623.匿名@嫌い派 02-17 14:09 [通報] [非表示] [返信]
風俗ドレスでコルネオの嫁に立候補しに行った痴女がギャルゲーだったらみんなの憧れヒロインとか草
攻略対象にすらならないかバッドエンドルートだよw
あの流れで目的は情報であって嫁オーディションは手段って理解できずにコルネオの嫁になるのが目的だと思ってるの真剣に病気っぽくて怖い
嫁オーディションに参加=嫁にある意志ありって言い出したらクラウドとエアリスもオーディションに参加してるからブーメランなんだよ気付けよ
-
> なんでわざわざブーメランで自滅する嫌がらせ言うんだろ
草草の草
-
ブーメランって言葉使いたかったんだねーw
-
エアリスなんか最も関係ないくせに自分からノリノリで嫁になりにいってたから聖女扱いはおかしいよなww
自らブーメランなげてて笑ったわ
-
わたしが選ばれるかも!!ってノリノリでしたね
でもそれ以前にうまいこと話進めるためにエアリスがクラウドはティファがタイプなんだって!って言ってたのもイライラしてそう
-
403: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/17(木)06:16:43 ID:QL.7t.L1 ×
原作プレイした自分からするとティファのゴリ推し怖くて寒気すら感じるんだが
盲目的なティファ信者はヒロインとしてこれぐらい推されて当然と思ってんのかな
ゲーム発売当初ってティファのことヒロインとして扱ってなかったよな?いつ頃からダブルヒロインとか言われ出したんだろ
自分はDDFFのティファが本当に気持ち悪くて嫌だったんだよ
参戦してほしいキャラ投票一位がエアリスだったのにサポートキャラに留まって
ティファ出さないと続編作らないと言い出すスタッフのゴリ推しがあって
そんで出てきたティファだけ衣装によってスカートの下のパンツが白、黒、赤の三色展開なんだぜ
この歪で気持ち悪いゴリ推しでティファもティファ厨も大嫌いになった
参戦してほしいキャラ投票一位がエアリスって、リアタイ勢だけど公式でそんなのやってた記憶ないわ…誰かわかる人いる?
エアリスはむしろ絶対格ゲー向きじゃないのに唯一のサポート専用キャラで参戦できる特別扱いだし、ティファの人気と格闘家って肩書きで格ゲーに出てこないわけないじゃん
-
身内だけで行われた参戦してほしいキャラ投票かなんかと間違えてるんじゃない?w
-
>>977
参戦してほしいキャラ1位は嘘
このインタビューの内容が伝聞でいつのまにか参戦してほしいキャラ1位だったってことになってるんだと思う
https://www.famitsu.com/news/201101/29039861.html
>せっかくアシスト専門なんだから、バトルキャラとしては難しいけれど、アシストとしてなら映えるキャラクターの中から選ぼうということになりました。
いろいろ参考にしつつ、最終的には、昨年夏のスクウェア・エニックス メンバーズ(※スクウェア・エニックスの公式会員サイト)のアンケートの結果で、"次回作で登場させてほしいキャラクター"としてエアリスがかなりの人気だったことが決め手になりました。
-
エアオタの言うことって都合の良く捻じ曲げた願望で全部ウソだな
一行一行に要出典が必須だろ
-
むしろ参戦は難しいキャラのに何とかして入れてもらってるじゃん
エアオタ基準だとゴリ押しだよな
-
嘘だと思って嘘ついてるヤツはまだマシ
事実を勝手に自分の願望に沿って都合よく歪めて、その歪んだ状態を真実だと思い込んじゃうタイプの嘘つきが一番タチ悪い
つまりはこういうエアリスが人気ってのを勝手にエアリス1位に変換してその状態でセーブしちゃうエアヲタな
-
>>911
公式ツイの個別エモート紹介は昨日クラ→今日ティの順ですねえ
金が絡むからね仕方ないねw
-
106 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c790-ZnMP [118.241.188.36]) [sage] :2022/02/17(木) 16:34:35.89 ID:/pM4MnLd0
引く前から分かってたが・・エアリス弱いな。ほんとにスクエニエアリス嫌いなんだから。
わかってて引く方も悪いんだけどさ。天井だよちくしょーー。
早く超ホーリーでBTよこせ
キタキタキタキタ
-
0108 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c790-ZnMP [118.241.188.36]) 2022/02/17 16:39:14
はい。エアリス不遇伝説も一つ追加だな。まあこれ7スレで書くと反感食らうが・・。
嫌いなら出さなきゃいいじゃん。まじで金蔓にされてるからな・・。
わかってるよ・・わかって引いちゃうんだよ。
草生える
-
二点リーダっていつも「ティファは無料で来た、重複した、確率操作されてるかも」で、エアリスは天井したって言うんだよね
推しのためには金を惜しまないアピールなんだろうけどw
-
>>984
撤退してないのかよ
-
草草草
-
まあFSスレにもいるよねそりゃ
>>986の言う通りww
973 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/17(木) 10:34:28.34 ID:/pM4MnLd
>>941
ノ エアリス目当てで2万入れたらエアリス以外出た…OOFFもエアリスくるからこっちの結果次第で追加課金する
-
課金より前にグッズ買ってやればいいのにw
-
爆死自慢芸すら下手糞かよエアリス厨さん
-
405:名無しさん@おーぷん:22/02/17(木)16:38:01 ID:cY.vw.L1
さっきオペラニアムのエアリスの広告生まれて初めて見た…
某所で知ったけどエアリス好きはもうFF7からもスクエニからも離れようって動きがあるみたいですね
あれだけ原作ファン他キャラのファン無視してティゴリしてたくせに
まるで売上に影響でて、慌てて対策してきたみたいだ
×某所で知った
○自分の発言がまとめスレに貼られてフルボッコになった
-
オペラニアム
ババアはカタカナが弱いんだから無理すんな
-
本当に離れるならどれだけいいことか
離れるぞ!といいながら脅し続けてるのが現実
まあ公式が脅しには屈しない!だからいいんだけど
そもそもただのクレーマーによる言いがかりだからお客様とすら思われてないから
-
新武器が出たキャラはいつも単独で広告出てるよw
最近だとリノアやティファも出てたし
-
自らエアプを晒していくスタイル
-
エアリス好きはじゃなくてエアオタはの間違いだろw
普通のファンは喜んでるよ
あ!エアオタ以外はティオタでしたっけ
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1645085058/
二点リーダってオペオムをOOFF表記するんだな
FFOOじゃないの?
-
406:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/17(木)16:51:43 il.xh.L1
でもどうせザクエアにしてくんでしょ
そりゃ離れるわ
悔しいのう悔しいのうwwww
-
まーたリメイクはティオタしか買わないに続きクラエア厨じゃなく
エアリスというキャラが嫌いなユーザーしか7コンテンツやスクエニコンテンツに金落とさないとか思ってるのか烏滸がましい糞キャラ厨
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■