■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
痛いエアオタ晒しスレ25
-
24年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
柊真@syuma6239
壁の者@kabegatomodachi
けしごむ@keshikeshi56
なんでこうなった@nandekanaaan07
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
生きる@Oreud_1997_2020 →@ikiruchan_r7
釘バット@kugibatto7r
さっちー@piano5_aki
うらん@atoooooooooom
rnm@trnxrnk7
あいうえお@atmiti61
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
もこ@mokomanami728
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
seena@seena1202
マー@gumemewan
のえる@noel_carol_ca
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
あい @YQ69Tvk7oNPcZH3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
いりえる@irieruirieru ←垢消し済
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
▼YouTube
kouchan kami
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1640709491/
-
>>1乙です
海外のティオタのツイにエアオタが喧嘩吹っ掛けてきてて数日間延々とやりとりしてて
少し覗いたんだけど、エアオタって国内外問わずこんな理解力しかしてないんだな
エアオタ「クラティがミッドガルで再会したとき、ティファはクラウドがクラウドと気づかなかった、クラウドは別人を演じていた」
ティオタ「駅で倒れていたクラウドはティファを見て魔晄中毒から復活したんですけど」
エアオタ「開発がそう言ってるのか?だとしたらそれは開発が自分たちのゲームを間違って記憶している。
クラウドはバレットが匿名で仕事を依頼した、その時点ではティファとは会っていない」
おーぷんで見た「ティファがいなくてもクラウドはバレットに雇われたら話が進む」説でも英訳されて広まったのかなww
-
1乙です
国内外問わずにおーぷんと好き嫌いに集まるジェノ婆細胞ヤバいだろ
-
こいつも辺境伯なのかも
海外担当の
-
海外公式の「どのキャラが好き?その理由は?」のツイにいつもの痛いのわいてるなーw
エアリスは最重要人物キャラ、クラエアが「運命的な出会いをして(←英語で大文字)」物語が始まる、エアリスは「FF7全ての(←大文字)」出来事の始まりでありエアリスで終わる
最も複雑で深くえがかれたキャラ!とかさ
やたらと大文字使ったりthe most連呼したり、マウント取りたいのは国内外一緒なんだな
まあエアリスの重要性を強調すればそれきっかけでクラエア公式になると思ってるんだろうけどw
-
FF7の全ての始まりで元凶はエアリス父のガストだろうに
-
the most importantキャラなのにロゴに入っていないエアオタさんドンマイ
というかこういうエアオタってエアリスが主人公よりも重要だと思ってるんだな
-
エアリスのどこが複雑だよ。しかも別に深く描かれてないし
嫌いだからとかじゃなくてマジでそう思う
特別な力をもって親友同士の男乗り換えて勝手に死んだってだけじゃん
-
tea@Leaf_house27が昨日のトレンドにクラエア並んでる!ってスクショageてるけど(クラウド5581件、エアリス2365件)
他にティオタも沢山スクショ挙げてて、もちろんティファもトレンドに入り&5500件くらいでクラウドとほぼ同数なのが多数確認されてる
ティファはオペオムブーストもあっただろうけど「FF7の思い出と言ったらまずエアリス!」ってエアオタが言う割に数しょっぼ
虚しいねwww
-
オペオムティファ強いもんね!爽快だよ
-
オンリーイベントのスペース数の差から大体予想はできてた
エアオタにも自覚があったらしくイラストだけにするなとキレてたのは笑った
-
自分のトレンドにもその3人並んでたけど、この通りクラティはほぼ同数で
エアリスだけ半分以下でさらし者みたいになってて笑ったわ
-
スクエニはもちろんトレンドもチェックしてるだろうから
「ああ、いつもの割合ねはいはい」って感じだろうな
そして心の中で相変わらずエアオタは声だけ大きいな…と馬鹿にされてる
-
思い出ハッシュタグは不自然なほどエアリスエアリスエアリスだったのになんでですかね
-
あれだけ生放送でお膳立てされてたのにねエアリス姫
-
25周年ロゴでエアオタイライラで草
カルベリ
25周年のロゴになんでザックスいるのか不思議だけど続編でザックスが活躍するってことかな?
ザックス好きだけどそれは違うそうじゃないレベルだしまたダラダラ内容増やして続きはまた〜とかやめて欲しい…。テンポよく進んで次で完結が希望かな。やりたいことあるならそれはまた別の話にして?
はなこ
最近のモヤモヤがロゴで爆発したので毒を吐きます😅
ゆうは
ザックスは…思い出の中でじっとしててくださいっ!!
あと春親はタグ付けて天野さんのロゴくれくれしてて本当に失礼
-
ザックスを邪魔者扱いしながらザックラに擦り寄るエアヲタの厚顔無恥さすごいよな
-
全体的にエアリスage放送だったのに大人しいなと思ってたけど原因はロゴかw
どんだけザックス嫌いなんだよ
-
10周年の時からクラザクセフィなんだよなぁ
-
ザックスアンチになるとか、よっぽど性格悪くないと無理だわ
-
クラエアの邪魔になるから以外に嫌う理由ないからなw
-
ザックスを嫌いになる点考えてみても特にないしな
-
IGだってクラエア見つめあってる〜で勝利宣言してたらEDのザックスで全部ぶっ飛んだからなw
-
ティファもザックスも特に海外人気すさまじいから
そりゃあコンピを一つにまとめる目的で作っているリメイクで原作以上にフィーチャーしない理由がないんだわ
-
エアオタはIGラストで会えなかったからもう会えないという事だみたいな事言ってたけどな
そんな訳ないだろと思ったわ
-
>>25
都合よすぎwwwwww
-
「ちょっといいなって思っただけ」→好きとかじゃない!
「前向かなきゃね」→前を向いてる!もうザックスのことは忘れてる!
ザックスが教会でエアリスに会えなかった→これからも会えない!
クラエアのことになるとセリフや行動の裏の裏の裏の裏まで読み込む高尚な考察を繰り広げられるエアオタ様が
ザクエアのことになるとIQ5くらいの知能になるよね
-
ストーリー的に合わないわけないだろうにそんだけザクエアが脅威なんだろうなww
腐の人のザクエア創作にも噛み付いて見守りSwitchがーーって騒いでたやつもいるしクラティよりザクエアの方がダメージ負ってるのすごい笑える
-
クラエア考察もIQ3だろ
-
クラエア()と違って本物の悲恋カップルだからねザクエアは
そりゃ恐れるでしょうよ
ザックスも死んで神格化されてるからそこらへんのマウントも取れないし
-
エアリスと違って勝手に一人行動して勝手にやられたとかじゃなく、見捨てることも出来た廃人状態の友人を連れて逃げて、庇ってしんだっていう…
そういう所でもマウント取れないしな
-
しかもミッドガルで待つエアリスに会いに行こうとして死んだようなもんだし
クラウドを守りつつ戦い、瀕死の中エアリスのセリフが走馬灯で走って最後はエアリスの「待ってる」で暗転して銃欄発されるし
そりゃザックスとエアリスの再会を皆望むだろ
-
しかしエアリスはクラウドの尻を追いかけるのであった
-
エアリスがクソ女ムーブしてもザックスは同情されるだけで傷はつかないからね
エアリスはリメイクでもクラウドクラウド〜やって地の底まで評判が落ちればいい
-
エアヲタイライラで草
長年歪んだ偶像を押しつけてきたティファと違ってぐう聖ザックスは表立って叩けないもんなぁ?
-
フラリスのおかげでプレイヤー的には微妙な感じだよな
クライシスコアのストーリーが7より先に出てたら
前作主人公から他の男に恋をするヒロインになるわけで絶対荒れたと思う
まぁでも何事もなかったかのように会いたかったザックスに会えて泣き喜ぶエアリスでACシフトするんじゃない?
小説のクラウドクラウド〜もなかったことになりそう
-
ザックスよりずっとつよ〜い
-
エアリスがクソ女なほどザックスの度量の大きさが上がるからな
ザックスは死で身体を失ったけれどエアリスに逢いたい想いだけでリメイクED状態になってるかもしれないのに
肝心のエアリスがクラウドクラウド〜のクソ女ムーブはヘイト集めて草
-
主人公に惚れてた女が他の男との恋愛関係を匂わせると荒れるケースが多いから本編後に出たCCでザクエアが掘り下げられたら
荒れる男プレイヤーがいてもおかしくなさそうなものなのにそういう話を全然聞かないのが笑う
むしろエアリスにはザックスだろという認識の人の方が多い印象があるくらい
男のプレイヤーにも主人公=俺の嫁という見方をしてもらえないクラエア
-
ザックス「ただいま……エアリス?」
エアリス「ティファって…クラウドの恋人…?」
エアリス「好きにならないでね そう思っても気の所為…」
エアリス「降参です!あなたの事が気になって ああ悔しい!」
エアリス「あなたの中の彼を見ていた今は違う」
エアリス「泣かないで雨になっちゃうよ〜」
ザックス「」
エアリス「」
-
死んだあとに切替えるならまだしも死んだあともセフィロスが何か企んでいてそれどころじゃないかはずなのに
クラウドに伝えられなかったです想いが溢れてきた〜クラウドの知るわたしのままで会いたい〜って悠長なこと考えてるからね
-
本当のクラウドに会ったエアリス
「こんな大きな子供いりません」だけどなw
小説はあとから出たけど所詮は前日譚よ
-
別れ展のエアリスのセリフはどれもこれも1人で盛り上がってる恋愛脳女ポエムが痛々しい
雨になっちゃうよ〜とかお前が悲しませといて何言ってんだこいつと思うし悲しみに寄り添う気ゼロで不快
-
>>16
ロゴに出ようが出まいがザックスは超重要キャラでエアリスにも今後必ず関わってくるし最終地点はACの仲良しザクエアなのに何を今更だよな
仲間内で洗脳し合ってなんとか生きてるのにたまに現実(公式)にビンタ食らわされてのたうってるの面白いwww
-
まめた
周年ロゴ、前回はコンピが連動してたからザックスにも納得したけど、今回は、なんでザックス?って思うわい。
仮にCCを移植するとしてもあくまで外伝の主人公じゃないの?
というか無印の25周年なんだから、無印のメインだった主人公、ヒロイン、ヴィランがベターでベストなのでは?
おもち
(25周年ロゴを貼って)間違い探しだよ♪
わかった人はFFⅦ原作通🙌🏻✨
《原作》25周年おめでと😘
ザックスにイライラしすぎだろw
-
>>45
間違い探しってどゆこと?
本来ならザックスの代わりにエアリスだったのに!ってこと?
何がみえてんの?こっわ
-
公式を間違いとか言う神経の図太さよ…
原作だってディスク1しかろくにやってねえじゃねえかw
-
エアオタが暴れるから気軽にエアリス使えなくなったの草自業自得だよ
だってエアリスいれたら単独ヒロイン!クラエア!ってクラティ攻撃するし
たかがロゴに入った1回をあと20年は根拠にエアリス単独ヒロイン説唱えるだろ
-
FF7R IGのおかげでザックスの活躍の期待とFF7ECで新しいファンにFF7CCの補完ができてさらに楽しみが増えるな
エアヲタだけ世界から孤立しているだけ
-
でも辺境伯は公爵より重鎮らしいし
きっとFF7の世界がエアオタから孤立してるんやろなあ
-
昨日の放送デートはエアリス、教会シーンピックアップだったからてっきりティオタにマウントとって騒いでるかと思ったらエアオタイライラなのウケる
カプ要素皆無の周年ロゴにザックスいるだけでこんなイライラするんだ?セフィザククラってFF7で普通に象徴的な3人だし何も違和感ないぞ
てかザックスが出ただけでザクエアに怯えるってどんだけ怯えてるんだよw
-
公式へのリプ見ると当然だけどザックスに喜んでる人ばかりでエアヲタざまぁだわ
表立って凸るのは馬鹿だと流石のエアヲタでも学んだのか空リプで文句言ってるのダッサw
-
ザックスはエアリス以上にクラウドやセフィロスとの関係性が強いキャラだしな
-
家族を強調したACの販促ツイートにはあんなに引用RTして
「公式はAC見てないのか」って凸してたのにwww
-
0098 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/01 19:51:07
広末ヲタの柴十郎も熊谷の尾形英紀死刑囚や金川真大死刑囚と同じチョン
ID:(98/703)
レイシストヒトモドキジャップ猿ゴキブリネトウヨをガス室で絶殺せよ!
-
ゆうは
昔はクラウド、エアリス、バレットだったのがいつからか知んないけどクラウド、t、バレット…ねぇエアリスは?やっぱ順番絶対違うと思うんだけど…こんのゴリ押し贔屓め��
ザックスは凄くいい人で死んで欲しくないけど死なないとストーリーとクラウドが…
エアリスは死ななくても…いや、殺す必要なんてなかったんだよ…究極もう一人のために殺されることになったんだから��あんな可愛くて元気いっぱいで笑顔が似合うエアリスが串刺しだよ?考えられないよ��本当
ザックスは死んどけw酷い
-
エアリスに死ぬなと希望を言うならザックスもクラウドを守りきれたなら死ななくても良いのにな
-
クソみたいなタブスタ
-
間違いとまで罵る公式相手に何を求めてるんだろうな
胸糞悪すぎ
ザックスは原作の時から重要なキーキャラクターだしクラウドやセフィロスとの関係性を考えたらそこにエアリスが並ぶよりよっぽど違和感ないですけど
-
ザックス生きててもエアリスはザックスのこと何とも思ってなくてクラウドクラウド〜なんだから関係ないですよね?
エアリス死んでも原作からしてクラエアだし、
クラウドはさっさと自殺して約束の地でエアリスにヨシヨシしてもらうんだから関係ないですよね?
-
>>60
胸糞展開すぎて草も生えない
-
エアヲタの中ではザックスが生きていようが死んでいようがエアリスの中では過去の男、今はクラウドが好きなんだから恐怖で震えなくてもいいのにな
アルマニ+でクラティは否定されて公式はクラエアにしたがっているから自信持って
-
まぁ確かにエアリスが生きてようが生きてなかろうがクラウドは精神崩壊するし精神イベントは原作通りでクラティになるもんなー
-
だいじょぶ!って言って大丈夫になるからその辺のイベント無くなるんですよね
頭痛が始まったリメイクの時から言えよっていうツッコミは無しな
-
ザックス公式でツイ検索するとエアヲタ臭いのがまあゴロゴロと
-
それで見つけた@faykumaってエアオタはタイ語の翻訳家なんだな
タイ語でクラティdisってる
google翻訳より
@ええと...クラウドの声優がティファに夢中になっているとしてもしかし、彼はクラウドではありません。
声優本人は、キャラクターをいじってはいけないとすでに発表(叱る)しています。
このような酔っ払いの人がいるので、今日はこのような争いがあります。うーん...
@わからない人もいます。
声優をキャラクターでチッピングするという意味です。それだけです。クラウドの声優でさえ、まだそれが好きです...それは彼が彼自身として言ったことです。クラウドとしてではなく...
声優や声優自身のチッピングについては、この場合ではありません。
@頑固に着ているもう一つのことは、何のために25周年と同じ日にコラボティファをリリースすることですか?
ザックを着用するためのロゴは何ですか? OPが行っていることすべてについて混乱しています。完全に混乱しています。
不平を言ったように、ロゴがCrisiscoreに関するものでない場合、それは非常に失われます。
ザックが好きな人が多いと思います。はははは
@ああ、それを追加するにはこのツイートは私たちが正方形を呪う。
1周年記念にコラボをリリースしかし、主人公のクラウドを使用していません。混乱していませんか?混乱しています。
2メインゲームでは、ザックは主人公ではなく、重要な脇役を担っています。ザックはccの主人公なので、疑問が生じます。なぜロゴに入れるのですか? ccとは関係ない場合
チッピングはたぶんshipping=カップリングってことだと思う
そして、これにハルチカがいいねしてるwww
-
はもにが、ロゴのザックスをエアリスに変えてフィギュアで再現してるのをRTしてて性格わっるーwて思ったwww
-
マジで界隈ヘイターだらけだな
-
>>16
これにいいねしてんのもお察しのクラエアオタばっかだなあ
ザックスで検索するとエアオタの文句が出てくる出てくる
これザクオタはイライラだろw
-
クラエアに邪魔になるやつしかヘイトしないエアヲタ
-
ザックスなんて文句微塵も出ないキャラだもんな
私怨以外嫌いようがない
-
>>67
その写真上げてる人はザックスアンチ?のセフィロスヲタなのに
いいねしてるのはエアヲタばっかりで草
-
うわあ…w
-
正直ロゴがセフィザククラって普通にツッコミどころ無さすぎて絵かっこいいなーくらいしか思わず気にも止めて無かったんだけど、エアオタがここまで大発狂する案件だったのか…草生える
まだまだエアオタの考えわかってなかったわ
公式が作ったロゴに人選間違ってるエアリス入れろって喚くって異常でしょ
いや公式が決めたものが公式だぞ
こんな嫌がらせしまくってるのと同じ口でクラエアルートクレクレ私たちティオタと違って善良なファンです〜ぶってるの認知歪みすぎてて怖い
-
なんで!?なんでエアリスじゃないのー!?!?
リメイクからはエアリスが重要人物じゃないってこと!?
って騒いでるやつも中にはいて頭痛くなってるな
ロゴ云々で重要人物変わるって本気で思ってる頭がすごいな
-
今気づいたけどそのフィギュアのツイートって公式に引用RTしてるんだなやべえ
それを拡散するはもにもやべえ
-
25周年のティオタ→公式
「思い出の場面と言えば精神世界、カームなどなど。リメイク楽しみにしています!」「オペオム新武器!スキン!ありがとう!」
25周年のエアオタ→公式
「思い出の場面と言えばエアリスが死んでしまうところ。リメイクでは削除してください!ホローなクラウドとエアリスで「やっと会えたな…」してください!」
「ロゴからザックス削除してエアリス入れてみました!!」
基地外でしょ
-
公式にアピールすれば需要があると思ってもらえてクラエアになるはず!って思ってるかもしれないけど逆効果なんだよな
-
キャラアンチとかしてなかったから一旦アカは伏せるけどこんなツイがあった
何でロゴ程度で騒ぐのかいまいちわからなかったけど「リメイクは今度こそホロウドがエアリスを助けるための物語!それが主題!」のエアオタにとってはザックスに前に出られるとそれが否定されるという発想なのかね
------------
主題歌の歌詞もエアリスが死んだことへのクラウドの悔恨だと思ってたし、クラウドがエアリスを助けるのがリメイクのテーマかと思ってだけどロゴ見るともしかして違うのかなあ
-
北瀬さんがエアリスをヒロインって言ってくれた(言ってない)!!やっぱりエアリスが単独ヒロイン!!!
FF7はクラエア+セフィの話!!!って盛り上がってた所に
公式からその比じゃないくらいの冷や水ぶっかけられたからな
-
>>79
ヤバい洗脳が解けかかってるじゃん
楽茶さん!オマリさん!早く凸って教育してください!
エアリス助けるのはザックスなんじゃないっすかねーw
-
アンチじゃないけどエアリス(クラエア)に肩入れしてる人らはわりとエアヲタと同じこと言うよね
これも名前伏せるし文面も多少変えたけどこれとか
二番目のは怪しいよなw
>>
25周年ロゴ一瞬何でザックス?ってなったけど見なかったことにする。そこはエアリスじゃないんだ、と思いました
>>
昔はクラウド、エアリス、バレットだったのがいつからか知んないけどクラウド、t、バレット…ねぇエアリスは?やっぱ順番絶対違うと思うんだけど…こんのゴリ押し贔屓め😩
ザックスは凄くいい人で死んで欲しくないけど死なないとストーリーとクラウドが…
エアリスは死ななくても…いや、殺す必要なんてなかったんだよ…究極もう一人のために殺されることになったんだから😩あんな可愛くて元気いっぱいで笑顔が似合うエアリスが串刺しだよ?考えられないよ😭本当
ザックスは…思い出の中でじっとしててくださいっ!!
-
FF7はクラウドの物語って視点が欠けてるエアオタらしい発狂だなあと見ていて思った
星の物語!クラエアセフィが主題!(だからティファはサブ)なのにザックスなんて有り得ない!!!って事でしょ?
-
2番目はゆうはじゃん
怪しくもなんともなくエアヲタだわw
-
>>82
上のやつもぐりのクラエア考察リツイートしてたわw
-
もれなくエアオタで草
-
>>79
やっと気付いたのかwわろた
考察班再洗脳はよw
-
>>79
いやいやまじでそう思ってるんだ…
悔恨はザクエア同列。ループでエアリス助けるならもっと助ける分岐点が前にある
それ無視してなんでエアリスだけ?ってなるからそうなったらクラウドに不信感出る
エアが恋人()ならゴリ押しでそれもいけるがなにもないし
FF7関連の話って統括すると男たちの話でエアリスだろうが女は所詮サブだよ
ロゴになるなんておこがましい
-
ティファばっかり叩いてたらザックスの登場でいきなり横っ面殴られて狼狽してんのほんと草だわ
-
まずACDC全否定する作品作るわけないんだわ
エアリスを助けるためにループするクラウドってクラエア以外の多数のキャラクター蔑ろにしてるよね
-
エアオタには公式のザックスがよく効くなゴキとバルサンかよ草
ティファだとゴリ押しだなんだと荒唐無稽な珍説でこき下ろすくせに、ザックス出てくると「なんで…?」みたいに狼狽して怯えるんだよな
ほんと面白い
-
ザックス叩く理由が「重要キャラじゃない(主観)」ってくらいしかないみたいだな
ティファみたいに後ろ向きな性格じゃないんで叩けるところ少なくてわらえる
明るく真っ直ぐ素直のぐう聖
エアリスへの好意は隠しもしないしスパダリじゃねーか
-
好き嫌いのエアオタがよく「ティオタはいい男に好かれるエアリスに嫉妬してる〜」って言ってるけど
いい男の代表格よねザックスはw
-
ザックスをティファほど叩かないのはエアリス姫モテ要素に必要だからにすぎない
-
でも金髪青目王子様みたいなイケメンじゃないから好きじゃないエアヲタ
-
今必死に「ロゴにまでなったザックスとセフィロスがクラエアの恋のキューピッド役になる」ストーリー考えてるからちょっと待って!!!!
-
>>82
並びについて文句言ってるエアオタ多いから手持ちの本見てみたけど
2002年発売のFF大全集って本にはクラウドティファエアリスの紹介順だったし
当時のレアな箱入りテレカードもクラウドティファエアリスセフィロスの並びだったわ
販促でエアリス押し出されてた時代が忘れられないんだろうけど
ゴリ押しで変わってしまったみたいな印象操作または思い込みは良くないな
-
そうやって事実を画像付きで言うとこの頃からティファゴリだった!!って騒ぐだけだよな
10周年のクラザクセフィもクライシスコアリリースだったからザックスは分かるけど……ってギリギリしてるのほんと草
-
何にでもエアリスは?エアリスは?エアリスがいないなんて信じられない!やるのはエアヲタの標準装備なんだな
頭おかしい
-
エアリスに対してはモンペ、クラウドに対しては毒親みたいな反応するよなエアヲタ
エアリスは?うちの子が一番!
私(親)の言う通りクラウドはエアリスを助けなさい!
-
エアリスが他より優遇されてる、他より重要視されてる、他より大切に扱われてる
なんにしても主人公の次はエアリス
エアリスが好きっつーより他キャラと比べていかにマウント取るかってことばかり
余裕のあるキャラのファンはそんな事する必要ないからねぇ
-
一方ティヲタは渋谷のオペオム5周年交通広告のクラティエアザク並びに喜んでいた
これが普通のファンの反応なんだよ
エアヲタだけだろぐちぐちヘイト撒き散らしてんの
-
いつもの人
あのエアリスの思い出シーンたくさん取り上げてた生放送を見た上で公式がエアリス嫌い扱いってすごいな
722 名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MMdd-el+6 [202.219.154.10])[sage] 2022/02/02(水) 11:24:21.28 ID:pJP4vx1QM
この前のFSの生放送みてスクエニってエアリス大嫌いなんだなとよくわかったよ。
FSコラボ第一弾FF7コラボのとききちんとエアリスもガチャ入れて金づるにするくせにイメージイラストはクラウド、ティファ、バレットが候補生と戦ってるシーンだし、エアリスのバナーがないからくれという意見は完全無視だし
まあファンの記憶に残るイベントが原作のエアリスとデートと教会のシーンだったからいくらやっても普通のファンには効果ないんだけどな。
-
前スレでコメントのスクショ張られた2点リーダさわですねww
-
エアオタたちって見えてる視点がちがくて別人種に思えてきた
別のことで引っかかったやつのホームにいったらエアオタだった
攻撃的な投稿は一切ないけど有名エアヲタたちフォローやいいねしまくり
願望や妄想じゃなくて公式作品やキャラ心情がクラエアだと本気で信じてるような書き方
それとも表ではそのように取り繕って約束の地で暴言はいてんのかな
あとは「もっと一緒にいたいから」を尊い〜とか素直とかいってたり、エアオタは元はザックスへのセリフってことしらんのか?
他の男に言った甘いセリフを別の男にも使うなんて押しカプでも無理だよ
-
ゆうはもう隠せないくらいにロゴにキレてて気の毒にすらなってきた
-
公式から降りてくる情報の大半が自分にとってはキレる内容な作品追ってて楽しいもんなの?
その時間無駄だろ
自分も他の作品で同じ状態になったけど
普段は作品から距離を置いて推しが活躍してる時だけ楽しんでるからストレスフリーだわ
他に楽しみないからって張り付いてイライラしてるのみっともない
-
ゆうはって原作FF7はもちろんリメイクもコンピも未プレイなのに偉そうに批判できるの凄いよね
-
えwwwマジでww動画で把握勢?
-
久々に来たけど脳死でティファ叩いてたらザックスで我に返ってるエアヲタ相変わらずで草
-
そうそう動画で把握勢w
FFは一切プレイしたことないんだって
ゆうは
FF7とドラクエ(11は体験版少し遊んだ)実際にはプレイしてないけど
ゲーム実況者の動画見てある程度知識もあってストーリー内容全部知ってるけど
やっぱり実際にプレイしてないからこれは未プレイでよろしい?(初見ではない)
ドラクエは11しかやったことなくてFFはいっさいプレイしたことないけどやってみたい…
でもなぁ基本的戦闘ゲームって私が弱すぎてすぐやられて死ぬから見てる側でってなるんよね嬉し泣き
-
客ですらないしファンですらない
買わないのに文句は垂れるって悪質クレーマー気質だな
-
>>111
クソ厨のクソで草
未「プレイ」の意味わかってんのか貧乏人が
-
年末のゲーム総選挙からFF7の思い出タグでbot垢買ってまで大量に工作してゴキゲンで勝利宣言したはずなのに
名場面の紹介でのティオタへのマウント取りから1時間もたたずに公式から横っ面殴られてんのほんと草だわ
-
こんなのが公式批判するのか…
そりゃ買ってプレイしてアンケート答えた層を優遇するわな
-
エアヲタってそんなんばっかでしょ
動画かお仲間の考察見て本気でクラエアだと思い込んで公式に凸るやっかいなストーカーだよ
ティオタはFF7全コンピやってますとかリメイクから入って原作もやった!とかディシディアとかまでやり込んでる人多いけど
エアヲタのエアプ率は本当に異常
-
7はエアリス様とクラエアだけの物語だからエアリスが一番じゃないと死ぬ病でこんなんで効くんだよな
ロゴにいないとエアリスは重要人物じゃない理論も頭おかしいわエアリス厨様は
-
エアオタさん、未プレイ勢は客じゃないんですよ…
スクエニにとってノーカンどころかただの迷惑クレーマーですよ…
逆に未プレイのゲームキャラに何でそこまで入れ込めるのか不思議だわ
本当に好きなら自分で遊ぶと思うけどな
-
キンハーもやってなさそう
解体新書も持ってなさそう
-
金払いいいファンだから金蔓にされるエアリス厨さん達ドレスエアリス立体届いた報告画像上げるの楽しみにしてるよ
>>115
Rなんかティゴリゲーでティオタしか買わないと言ってるような不買厨エアオタさん達が
アンケートはエアリス好きには届かないの??なんて寝言かましてたエアオタ芸には草も生えない
-
フィギュア、はもには買ってないんだったよね
「予約する前に売り切れちゃった〜(予約開始して2,3か月後)」ってやってたよね
-
ティオタしか買わないティゴリゲーなのか、公式はどこをどう見てもクラエアで他カプは戸惑うくらいなのか、設定統一しろよwww
-
>>118
隣あっただけで結婚言うくせにマイナーカプガチ勢の情熱も行動力もないクラエア厨様ほんま
-
だって公式をプレイすると公式に引き裂かれるクラエアの辛い顔を見てしまうから
タダでもやらないんだよね
-
客ですらないのに公式に対してアンチ活動だけは率先してやるんだな
本当にただの害悪クレーマーでしかない
訴えられたらいいのに
-
エアヲタどのジャンルでも対抗カプsage推し以外のヒロインsageしてるな
トシキミ
つうかクラウドもヒュンケルと同じで相手が本当は何を考えているのか察することができて、でも言えない理由も分かるっていうキャラだったんだな…優しいな…
だからこそすっごく素敵な女の子に好かれるんだな…
その理論で考えていくとクラウドはティファが本当は自分と仲良くしたかったのに村の中のポジションを考えておかしな態度取ってたって察することができる
それって「ものすごく幼稚」ということでもある
だからティファと喋るときだけ彼女に合わせてあげて調子が変わるんだな
クラウドの方が大人
これはダイ大でいうとポップとマァムの関係と似てる
マァムはポップと関わるとき怒って叩くとかダメ出しするとかが多いから「素を出せている」と言われがち、でも本当は違ってて、ポップを子ども扱いしているだけなんだ
7ではティファがマウント取ってくるのに対してクラウドが合わせている、上下が逆
ティファめっちゃレオナに似てるな、キャラ変されて原型迷子になっちゃったけど昔はそうやって作ってたのかな
ティファはクラウドにダメ出ししてマウント取ってきてばっか、ヒステリーも起こす、
ダイ大ではダイがそれをやられつづけてすっかり眉下げ顔が定着してしまった
いきなり体で迫るとこまで一緒
ティファが劇中でやらかすことってコメディにした方が面白いのに本人がド真面目にシリアスな心境でやっているからプレイヤーは笑えない
もともとヒロイン1人だったとこにねじ込んだとこも大きいから無理やり推してるな! ってモロバレ
サブキャラとしてちゃんと役割分担して活躍させたら良かったのに
レオナとフローラをばっさばっさ斬っていたら自分が思った通りのキャラ評価書くのに全く抵抗がなくなった、清々しい気分だな!
全肯定で作られて描かれてるキャラってまあ質の高い原作ほどあり得ないから、欠点があって当たり前
ファンが変に擁護してキャラ像歪めるよりここはダメってしといた方が健康
-
>クラウドはティファが本当は自分と仲良くしたかったのに村の中のポジションを考えておかしな態度取ってたって察することができる
>それって「ものすごく幼稚」ということでもある
?????????
-
ダイ大が何かわからなくて検索したわw
-
>>126
テンプレにいないけどこんなのもザックザク出てくる界隈すげーw
-
クラウドは声をかけてくれないかなっていう寂しさを「自分はあいつらとは違うから」と強がっていたことを
自分の幼稚さだと恥じていたけど、こいつが言ってるのは何の話?
-
トシミキとか久しぶりに見た気がする
前々からいるあんまり目立たないエアヲタよな
-
>全肯定で作られて描かれてるキャラってまあ質の高い原作ほどあり得ないから、欠点があって当たり前
でもエアヲタはエアリスのやることは何でも全肯定するし欠点指摘されたら怒り狂うよね
-
>>131
そうなんだw
-
エアオタ様によるキャラ解釈クラエア理論展開笑うからやめて
-
>>127
こんなクソみたいなクラウドが公式でなくて良かったわw
-
2019年のトシキミ
OK分かったこういうことだな。
エアリス「ありのままのあなたが大好き。大丈夫、きっとうまくいくって信じてる。でも、わたしの悩みはわたしだけのもの」
ティファ「私だけのヒーローになって。ずっと待ってたんだよ。私を愛してくれるよね? ずっと一緒だよね? あなたとひとつになりたいの」
-
>>136
エアリスもティファも本編でも書籍でもそんなこと言ってないのに捏造するのやめてもらえませんかねえ
-
気持ち悪
-
きっっっっしょ
-
トシミキこんな事も言ってるから多分根本的にクラウドの事も理解してないし話もなんも分かってないな…公式でそういう設定なのがクラウドなんだけど
エアヲタって読解力無いの標準装備なのなんで?
FF7におけるクラティってそもそもはクラウドが最初からティファ好きで彼女のことしか見てない、と設定しないと成立しない
元がゲームなので別にその解釈でプレイすることもできるけど、そうすると星をめぐる物語の軸からは大きく外れる
なのでメタ的にズバッとやるならオマケ要素、メインじゃない
-
致命的に頭が悪いのか原作全くプレイしたことないのかどっちだろうw
-
>FF7におけるクラティってそもそもはクラウドが最初からティファ好きで彼女のことしか見てない、と設定しないと成立しない
そういう設定ですよって語るパターンに応用できる
「FF7ACにおけるクラティってそもそもクラウドがティファと一緒に生活することを提案した、と設定しないと同居生活が成立しない」
「FF7CCにおけるザクエアってそもそもはザックスが最初からエアリス好きで彼女のことしか見てない、と設定しないと成立しない」
-
メタって言葉の意味わかってなさそう
-
メタの意味が分からないなら可愛いものだが
下手するとクラウドはエアリスのことを異性として好きである設定はFF7の中のどこにも存在しないって文章が通じないかもしれない
-
だってこういう人だもんなあ
エアオタ、本当にストーリーとか仕掛けを理解してないよな
逆に「プレイヤーが攻略できるお目当ての女の子たち」という意味でなら、決戦前夜のイベント作り直して欲しい。ティファがクラウドと過ごしたいのは分かるけど、プレイヤーとしてのクラウドは自分の好きな場所へ行きたかったよ。ザックスを見送った丘とか、教会とか、さぁ。
プレイヤーの気持ちが置いてけぼりでティファと話が進んでいくの本当に嫌だった。彼女が好きな人はいいんだよ、でもわたしが一緒に冒険してたクラウドは、エアリスとデートしたし、エアリスが好きだったんだから。そのナイーブさが終盤のシナリオに存在しないのがとてつもなく残念。
-
根本から話を理解してなくてほんと草なんだけどwwwwww
-
ちゃんと主人公=プレイヤーの分身ってゲームは山ほどあるし
FF7はそういう話のゲームじゃなかったって一生理解できなくて一生呪詛吐いてるんだな馬鹿カス厨w
-
なんかスタッフたちも力を入れた渾身のシナリオを全然理解してもらえないの残念だろうなと思うわ
よくできてると思うからこそプレイし終えて出てくる感想が私の主人公はこっちの子が好きなはずなのになんて感想かと思うとスタッフに同情してしまう
本当のクラウドが戻ってくることと選択肢の消失までもが結びついてるの本当よく考えられてると思うよ
-
クラウドは自我を持ったキャラクターで、エアオタの好きな通りに動かすことができるアバターじゃねーんだよ
そういうのやりたきゃしゃべらない主人公のRPGやっとけよ
-
>>136
何の冗談だこれ
-
スタッフやMOD職人も乞食エアオタさんの脳内ストーリーをトレースしてアウトプットして理想のゲーム作ってくれる便利な人じゃねーんだわ
-
クラウドが日本在住の一般人プレイヤーになるんじゃないんだよ
プレイヤーがニブル出身で幼馴染みのティファへの好意が動機でソルジャーを目指し様々な出来事があって自分を取り戻し星を救うクラウドっていうキャラを動かす、それがFF7なんだよ
なんで主人公=自分だってなるんだ??昔のゲームってそういう無個性無口主人公が多かったから?でもクラウドは違うじゃん
今のゲームって大抵主人公はちゃんと人格があるし、自分は世代的にもそういうゲームの方が経験多いから本当に俺ウドの感覚がわからん
-
自分をエアリスを好きなクラウドだと思い込んでる一般人エアヲタ
-
原作の好感度システムがギャルゲーだと勘違いさせてしまったんだろ
-
花織田
Lゴ、なんでCとSに続いてZなんだろう、疑問しかない💦
もしかしたらこれからZが主役級の活躍をするよって前振りなのかなって不安を感じてる
CC時代の、Z主役の為に🌎を着る服一つ自分で選べない主体性の無い誰おま🌎にされた怒りを久々に思い出してしまった。はあ〜…。
ロゴにイライラしてるエアオタ本当おもろい
-
ザックスが目立つ、フォーカスされる=ザクエアになると怯えてるの本当に草
ロゴ程度でワラワラお気持ち表明続出してるけど公式はザクエアだって本当はわかってるってことだよね
-
リメイクは圧倒的クラエアだったのに何を怯えているんだ?
-
「クラウドみたいな子がいいの」と言いながらザックスを蹴ってクラウドに走りに行くのがクラエアだろ
エアヲタは大好きなエアリスの尻の軽さをもっと信じてやろうぜ
-
ねー
自信持って次作待ってればいいのに
かたやザックスがロゴにいただけでザクエアに怯え、精神世界やカームの回想が無くなることを願い、決戦前夜ティファはマーレのとこ行けと追い出したがるエアオタ
かたやリメイク楽しみ〜と原作通りのクラティに疑問すら浮かばないティオタ
リメイクは圧倒的クラエアだったはずなのにこの差は何なんでしょうね
-
セフィロスファンもザックスが活躍するのか?って何故か疑問視して文句言ってる奴居るけど
何故10周年と同じくロゴにいるだけでそんな妄想になるんだろう
-
例えばロゴがクラウドザックスエアリスならモブのザックスがいようが三角関係〜!って喜んでるんだろうな
-
昨日ここに出てた名前伏せた人ずーっと愚痴愚痴言ってるな
>>
主題歌の歌詞もエアリスが死んだことへのクラウドの悔恨だと思ってたし、クラウドがエアリスを助けるのがリメイクのテーマかと思ってだけどロゴ見るともしかして違うのかなあ
一晩頭を寝かせて考えたけどやはり何度見ても納得いかないロゴだ
キャラを描かなきゃよかったんじゃね?剣とか花とか星とか象徴するものだけで良かったろ
あの3人が悪いってんじゃない。なぜ25周年にあの3人なんだと。特定の層に媚びてるようにしか思えないしなんなら続編に期待もできない
これがリメイクを暗示するロゴで、これからザックスがヒロイン主要メンバーより出張る話になっていくなら、相当頑張らないとよい作品にならないと思う
特に深い意味なく人気だからクラウドセフィロスザックスにしましたってことなら、25周年のロゴでこれって、スタッフなんも考えてねーんだな、これから先の作品も期待できねーってなるしなあ…
だいたい10周年も違和感あったんだよな
10年目なのにこの3人チョイス?って思った
まあCCがあるしなーって流したんだけど25周年でこれはねえわ…
こういう偏りからは名作生まれないと思う
-
>>160
文句言ってるメンツで察してやれ
結局はカプ厨だけだよロゴだけであれこれ言ってるのは
セフィロスだって原作と比べてかなり出番増えてるしザックスの新規の出番は比率で言えば少ないもんだ
原作との乖離という点ではエアリスがもろそんなかんじな中、ザックスにだけ文句が出るのはザックス自体が邪魔だからだよ
-
>>162これ>>79の人ね
めちゃくちゃ構想練りまくって考えたならそれでいいんだけどなあ。ザックス生存賛成派だし面白くなるなら原作変えてもいい派なんだけど。何も考えてないパターンや世間に迎合パターンが一番ヤバいわ
とまで言っててロゴごときでザックス生存するとか云々言ってて??なんだけど
元々ザックスは裏の主人公的な重要キャラだろうに
-
クラウドの物語を理解してたらザックスに違和感を抱くわけないんだよなあ
-
エアオタは本当にザックスが邪魔なんだなあw
-
腐女子御用達でおちついたとか言っといてずーっと文句言ってて草
男のエアヲタか?
いろいろ考えたがよく分からない。ロゴのあの3人は腐女子さん達の御用達だからって結論に落ち着いた
25周年でロゴにそんなことするのもどうかと思うけどな
需要があるんだろうね
どうせならエアリスティファユフィバージョンのロゴも描いてくれ
ものすごく謎なんだけど大事な25周年のロゴになんでエアリスいないんだろう
物語の主要度ではエアリスよりザックスの方が上ということなのか?
10周年のロゴはクライシスコア発売のあたりだからザックスが大々的にいるのは当然だけど
25周年ロゴでエアリスを差し置くほどって、どうなるんだろうなリメイク続編
-
ロゴ一つでこんなにエアオタ達が狼狽えるとは思わなかったから面白いわ
-
ザックス ロゴで検索するとエアヲタが浮きまくってて笑う
-
コンセプトの一つに「コンピを一つにまとめる」というのがあるんだから、そこにザックスがいるのはなんの不自然もないんだよなあ
バスターソードもザックスから受け継いだものをACではザックスに返すわけだし
決して俺=英雄が旅立ったわけじゃないからなあw
-
セフィロスファンでザックス嫌いなやつおるの?
セフィクラ腐かな?いずれにせよカプヲタめんどくさすぎる
このメンツで何でエアリスが入れると思ってるのかもよく分からんな
主人公クラウド、裏主人公ザックス、ラスボスセフィロスって構図なだけでしょ
-
「FF7はエア姫様が唯一無二のヒロインで
それを殺そうとする悪者のセフィロスと、愛しの姫を命を懸けて守ろうとするクラウド!」
くらいにしか思ってないからなエアオタは
-
FF7のストーリーまるで理解してなくて草
エアヲタが本編を受け入れられない訳だ
現実は唯一無二のヒロインでもなくエアリス殺したのもセフィロスではなくクラウドが命をかけて守りたいのはティファだもんな
-
ザックス 活躍で検索すると楽しいw
-
>>172
しかもリメイクではセフィは実はクラエアのキューピッドだったことが発覚して
「今度こそエアリスを守ってみせろ」ってクラウドを応援してくれるからな
-
そういえばエアリスって物語的に目立つし重要ではあるけど作品のアイコンではないなと思った
記念ロゴにエアリスがきたら割と驚きがくるだろ
ザックラセフィは何の違和感もないわ
-
>>174
引っかかったエアオタ見てたらタロット考察してて草生えた
タロットってエアオタ界では定番ネタなのか?
-
おーぷんで言ってた月=ティファが悪い意味、ってのを恥ずかしげもなくツイで披露した奴ならいたよね
-
ロゴだけでこんだけ文句出る奴らの望む物語なんかそりゃ作りたくないよなぁと思うわ
何差し出しても文句出る人と、全部素直に喜んでくれる人どっちが良いかなんか考えなくても分かるだろうに
製作者達は人間で気持ちがあるって事忘れてんのかな?
-
>>174
クラエアもセフィクラもお察しなメンバーだったわ
遠回しな言い方がそっくり
-
トンベリアイコンの奴は前からいる悪質だよね
@nazbmW22DmOPQay
公式の2月カレンダーに引用RTしてクレクレ
@2月はエアリスの誕生日あるから
エアリスと思ってたな〜(´•ω•`๑)
キャラの誕生日マークとかつけて
くれたらいいのに…
でもバレットはかっけぇね♪
ポケモンの公式にRTしてエアリスアピール
@エアリスっぽいポケモンの
ニンフィアだ♪♪\(^o^)/
かわいい〜♪♪(*´艸`)
@25周年のロゴになんでザックスいるのか不思議だけど続編でザックスが活躍するってことかな?
ザックス好きだけどそれは違うそうじゃないレベルだしまたダラダラ内容増やして続きはまた〜とかやめて欲しい…。テンポよく進んで次で完結が希望かな。やりたいことあるならそれはまた別の話にして?
-
クラウドの守る優先順位ってこういう印象だわ
ティファ>自分自身>エアリス
-
ニンフィアのどこがエアリスっぽいんだよ...
あとそれポケモン公式に言うことじゃねーよ
てか25周年ロゴで騒いでるけどオペオムもザックラ背合わせになってるよねー
ついでに6戦士のアイコンはクラティおるよね
あれ?大正義ヒロインさんは?
-
何にでもいっちょ噛みするの頭おかしすぎ
モーグリでブーメラン食らったら今度はポケモンに唾つけようとしてんの?キモ
-
顔文字が古い
-
ババアしかいないからなエアヲタ
しかしクラウドの物語になると本当にエアリスいらないからなw
エアリスが関わるとするなら、ザックスが無事にミッドガルに着いてエアリスと再会してザクエアをみせつけられるクラウドなくらいか
-
@ギザール
原作はただ自己中なヒス女だったのにACや小説ではモラハラ自己愛強め女になって、Rでは整形してるし
小説ではアバランチ入るまでに努力しているのかと思ったらアンチに突かれた痛い所の言い訳してるし
エロ衣装着せる為に皮膚も手術してすごいね!ティファの為にFF7がくだらなく書き変わる
おーぷんの人かな?
-
>>187
去年12月にアカウント作ってそれまでは懸賞のRT専用垢だったのに
一昨日から急に呟きだしたんだね
誰の複垢かなあw
ギザール
@QMDxYnaNDiEumqf
·
ただの二次元キャラを25年も嫌いでいられるとは思わなかった。ティファただの嫌いだったのに、リメイクの整形顔や言動全て気持ち悪すぎて生理的に無理
-
ヤバいのザクザク出てくるね流石25周年
そんなに嫌いなキャラいる作品なら離れればいいのにね
嫌ってる理由も思い込みでしかないし
-
叩き方がババアの嫉妬そのもので草
-
ヒスもモラハラも一場面の切り取りで完全な印象操作
ティファ嫌いなやつがクラウド関係の捏造カプオタクしかいない時点で誰がそう思ってるか一目瞭然
-
どんなキャラだって嫌いな人はいるし嫌ってるのが全員クラウド絡みの対向カプヲタとは思わないけど粘着具合や叩きポイント見てたらすぐわかる
どれだけごねようが推してる捏造カプが公式にはならないんだから諦めろよ
しかも25年前からわかってることだろ。25年引っ張ってようやく最近決着がついたとかならともかく
-
あいつらは嫌いっていったり自分の妄想を公式に披露すれば話が変わると思ってるからどうしようもない
-
ザックスの文句で集まっているメンバー、高確率でプロフに「クラエア」って書いてあるの笑う
9割これ
-
痛かったらどんどん晒してください
-
>>195
うわあ
-
痛いけどここに晒すほど面白味のない愚痴だから引用はしないが
新しいロゴがクライシスコアにしか見えないと言っているやつのプロフがクラエア
他にもザックスのロゴに不平を言っている腐女子がエアリスはクラウドのことが好きなんだ過激派
ロゴへの愚痴をこぼす垢のほとんどがクラエアを拗らせている奴多い
-
>>198
ありがとう
ひどいwwww
-
今作は序章だよな
次や次次回でどんだけザックスがでてくるのか
ロゴに起用されるほどふさわしい活躍じゃないの?w
ECがきたらCCのザクエアもきちゃいますなぁ
-
ザックスロゴで喜んでる人たちとの温度差がひどすぎて草も生えない
-
そもそもあのロゴに対してザックスに不満をぶつける人間の方が少ないから余計にクラエアヲタが目立つというか
普通の人は「ザックスの活躍期待」「CCリメイクくる?」「FF7ECとリメイク続編楽しみ」とかばかりだよ
あとはザックス出世したなとか
あと、別の腐でザックスのロゴに愚痴ってた人もいたけど、死者であるエアリスとザックスが何でも解決するような展開を恐れていたしな
やっぱりエアヲタって特殊すぎる
-
ザックスがリメイクでちゃんと出てくるのはクラウドが何もかも思い出した後だろう
そもそも25周年ロゴはリメイクだけのものじゃない
CCの主人公のザックスがいるのは何もおかしくないのにこれだけのことで騒ぎすぎなんだよなぁ
-
ロゴだけなのにザクエア砲喰らったかの様だよな
-
ザックスがロゴに出る→ザックスの活躍が増える→CCのヒロインであるエアリスの出番も増える→エアゴリ
になるはずなのにエアリスアンチよりエアヲタの方が発狂しているのおかしすぎるだろ
-
ザックス関連ではティゴリはされないだろうから
喜ぶべきだよな
-
ザックスの出番が増えるとザクエアに繋がるって理解してるの白状してるようなもんだよな
ちょっといいなと思っただけだしもう前を向いてるからクラウド一筋なエアリスじゃなかったんか
-
エアオタさんたちはもっと自分たちの説に自信持ちなよw
-
>>205
そうそう、エアリスファンなら普通喜ぶ所だよね
-
おーぷんで「いっその事ロゴにティファ入ってたら炎上したのに」って言ってる奴がいて笑った
ザックスよりまだティファが入ってた方がマシって本音が駄々洩れですよエアオタさん
-
大嫌いなティファよりザックスにダメージ受けてんのほんと笑う
-
エアヲタって自制というものがないから自覚なく喧嘩を売りに行くスタイルが身についているよな
>クラティ地雷なのに絵柄が可愛いとほっこり可愛いなって思っちゃうのなんか悔しい…(´-3-`)だが嫌な物は嫌です
>最初から最後までクラエア、誰がどう見てもお似合いのクラエア😍
-
あれあれ、昔エアヲタさん達はザックラエア〜wとかいって暴れてませんでしたっけ〜??
-
心配しなくてもエアリスよりザックスの方が出番多くなって活躍するとかないのに
ザックスが活躍するのが不満なんじゃなくてザクエアやられるのが不満なんだろ
-
コンピまでまとめたリメイクだからCCのことも触れるであろうことを考えるとザックスの出番増えるだろ
エアリス退場後はほとんど出現率変わらなさそう
-
無印だと皆後半エアリス死んだ上で思い返す場面とかあったけどザックスのそれも増えそう
というかクラウドが本物に戻った状態でエアリスの事「だけ」思い返すのってなかなか無理があるよな
普通ザックスの事も一緒に思いを馳せるだろうと
-
無印時点では一緒に旅してきた仲間であるエアリスにフォーカスが当たるのは当たり前だがコンピが発売されてからはクラウドにとってザックスの方が大切な存在になってるのは確かに気の毒ではあるなw
だがそれが公式なのだから嫌なら離れろとしか言えない
-
クラウドからザックスへの言葉ってACで少し出ただけで描写が少ないからもっと欲しいね
-
>>217
命の恩人なのは元からだし憧れの親友であり数ヶ月介護しながら守ってくれた人なんだからそりゃ比べ物にならないくらい大切な存在だろ
-
ゴンガガとニブルヘイムでミッドガル以外で魔晄炉があるところは他にはなにもないで意気投合し出会いの入りから相性良かったし
クラウド的にはエアリスは親友の女だしクラウドとエアリスの間には仲間なのもそうだけど何よりザックスで繋がってる
-
クラウドとエアリスってお互い仲間としてはそりゃ大事だろうけどお互いにザックス以上にはなれないのよな
エアリスにとってクラ>ザクになる事はないしクラウドにとってもエア>ザクになる事がない
存在がでかすぎてエアヲタにとってはさぞ邪魔だろうと思うw
-
<削除>
-
エアリスにとってクラ>ザクもクラ<ザクもどうかなって感じだけどねw
場合によってはクラ=ザクにそうなりそうなんと言ってもフラリスさんだし
-
エアリスはクラウドにフラフラした時点で詰んでるわな
ここからどんだけ嫌われるか見ものだわw
-
そろそろ雑談
-
@ギザール
ティファやっとまた会えたなってセリフ、本当に感動しない。ただの同郷でヲタサーの姫のティファ様は相手にしなかっただけなのに。エリート候補チェックしてただけやん。クラウドイケメンに変更されてティファたんは照れて近寄りがたかった設定に変えられたけど。それも顔重視のクズ女にしか見えん
ティファ優しい設定なのに、N村が歪んだ性癖お持ちなのか感じ悪いクズでしかない
リメイクで全部指摘された事潰すんだろうが、今度は中身のないスカスカ女にしかなってない
容姿に対する自己肯定感強そうなところがよかったのに
おいおい野村中傷はやめろよ
このご時世危機感ない奴だな
-
☓指摘 ○いちゃもん
ティファが自分の容姿に対してどうこう言及したのってTOTP小説が初めてだよな?
-
エアリスはティファより私がコルネオに選ばれるかもでしょ!って自分の容姿に自信満々でしたがw
-
>>226
野村の中傷をしているように見えるのにどうしてだろうか投げた中傷が野島にも刺さっているように見える
-
公式の対する振る舞い方は、エアヲタは最悪だよなw
本当に頭悪いわw
所詮は人様が創作したコンテンツの上で楽しませてもらってるのに
器狭い自分が開発側の人間だったら、こんな奴らの思い通りにはしてやんねーと意固地になっちゃうかもなw
ま、実際のところはこんな奴らは客じゃないし、歯牙にもかけないだろうが
-
25周年イラストタグにもホロウド言ってるエアオタが出没してて草生えるわ
FF7、25周年おめでとうございます!
雨は悲しみの象徴だけど、雨の中たたずむhollowのクラウドもエアリスと再会できたら温かな雨に変わるはず…!という願いを込めて
こんなに面白い作品を作ってくださりありがとうございました
これとともにめっちゃカプ絵www採用されるわけないわwww
-
雨とエアリス一切関わり合いねーな
はい、ホロー脱落w
-
すげーよな
2人以外のキャラガン無視、原作もガン無視で
「あのシーンのクラウドにぴったりな曲」っていってる制作の言葉もガン無視
-
再会ってもしかしてやっと(また)会えたなってこと?
-
気になって見てみたらクッソカプ絵じゃねえか
そんなん公式に送りつけるなよ
しかも「25周年のお祝いをテーマにしたハッピーなイラスト」って指示ガン無視で笑うわ
ワンチャン採用されるとでも思ってやってんのかな
-
>>234
再会というから死別した後で再会する意味かと思ったのだが
エアヲタの共通認識である
「hollowはエアリスの死を嘆く1周目クラウドの歌」
「ループしたクラウドが今度はエアリスの死亡を阻止する」
「精神世界は生きているエアリスが担当」
そして、本当のクラウドに再会(初対面だけど)するって意味なのかコレ
-
採用されなくてもタグ検索してる人にクラエアアピールするのが目的なんじゃないww
-
ホロウドループ説を前提とするメッセージと絵を公式に送るのやめーや
-
一般人と公式にクラエアアピール
万が一採用されたらクラエア公式!できるしな
-
企画の担当者選ぶのに気を使いそうだな。また凸されたらたまらないだろうし
-
>>240
そんなの歯牙にもかけないだろw
-
見てきたら群を抜いてカプ絵で草生えた
他のイラストから浮きすぎててヤバい
そんなシーン原作にもリメイクにも無いんだから採用されるわけないだろwww
-
タグ初めて見たけどクラティもカプ絵上げてない?
あとルーファウスとクラウドの腐絵もあって色々とカオスだった
-
こういう企画はオールキャラとか単体絵が無難だと思う
公式もそういうのを中心に選ぶと思うわ
-
>>243
クラティの場合は給水塔とか決戦前夜とか原作にあるシーンであればまだいいかと
-
>>243
クラティもちょいちょいあるけど二人並んでるだけか原作にあるシーンかだしマシかなと思う
一個だけ子供とか結婚が背景に入ってるのあったからあれはちょっと…
ルーファウスとクラウドのやつ見たわwwクラエアより困惑したw
-
クラティもあげてるけど飛空艇で青カン楽しみ!みたいなぶっとんだコメントしてる奴はいなくないw?
エアオタのやってることってそのレベルだよ
規約とかロクに読んでなくて連投してる海外勢もいたりしててカオスだな
-
@今宵
クラティってゲボカスみたいな奴しか好きじゃないよね。ティファ がカスでゲボだから類は友を呼ぶんだろうな。ティファ好きな奴で体以外で好きなところあげられる奴いたらクソカスのゲボちゃんだと思うね。
ティファの事こんだけこき下ろしてんのにこいつセフレ募集垢でギャグかと思った
-
>>248
こいつのツイ見たけど盗撮してるヤバい奴だった
-
>>248
@ティファ もクソならティファ の親父もクソだからな。
ティファのあとに不自然な半角スペースあるから、めいの別垢だったりしてね?
めいのツイ
@どうせティファ ルートなんでしょうね
知ってますから
@これでエアリスが死なないルートなんかしたらティファ 民が怒るんじゃないの
いいのよもうエアリスは2人を見守るポジでなんたって公式なんですから
ティファ とクラウドは
-
怒りのエアリス厨さんエアリスが死ななくてもエアリスルートwにならないのは変わらないのでは
-
半角スペースって好き嫌いにもいなかったっけ
記憶違いだったらごめん
-
好き嫌いにもいるよね
おーぷんにもいたと思うw
-
839 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/04(金) 01:14:13.33 ID:u/b5GLqZ
後付け後付けでストーリー作るからおかしなことになっていくんだよ
リメイクでそこら辺も補完されると良いが逆に悪い面もありそうだよな
キャラを必要以上に綺麗綺麗する必要はないよ
エアリスのいうルード悪い人じゃないよ発言とかな
840 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/04(金) 01:22:33.86 ID:VnW2nir9
エアリスは本編で助けてくれたルードにお礼言ってたしそんな変な後付けでもない
テロリストだったことを隠してDCでジェノバ戦役の英雄と呼ばれてるクラウド達には文句ないだろうなこういうやつ
841 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/04(金) 07:02:37.98 ID:WKklT1p1
>>840
ジェノバ戦役の英雄wwこれが一番謎だわ。公式攻略本もそうだがエアリスを除いたパーティ全員を正確に英雄扱い。誰がやったんだよ?
一般人はそんなこと知らないだろうしパーティメンバーなら何でエアリス外した??
(本人は望まないが「ジェノバ戦役の聖母」とかなら分かるが…存在完全無視だからな。ホーリーを用いて星を救ったと書かれてるのに…)
思えばこの時からエアリス仲間外れ、不遇は始まってたんだろうな。
842 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/04(金) 07:57:31.68 ID:CLN336o5
誰もエアリス不遇の話なんてしてねぇから消えろボケ
お前はTwitterのお仲間とティファ叩きでもしてろ
7総合スレの関係ない話に割り込んできてエアリス可哀想アピールし始めて草
841は口調からして2点リーダか?
スレ住民からはティファアンチって見抜かれてて笑ったわ
-
この臭い文体は2点リーダだねジェノバ戦役の聖母(笑)とか
さすがに特徴ある文体でエアリスがーエアリスがーいう奴がスレに常駐してたら住民は察するわな
-
春親が公式のお祝いイラスト募集ツイを引RTしてエア誕アピールしてるの草
-
もぐり
春親先生や皆様のエアリスの誕生日イラストめっちゃ楽しみです!!
いやそういう企画じゃないから…何言ってんのこいつ
-
もしかしてエア誕絵に25thお祝いのイラストタグ付けて投稿する気?それでホロークラエア〜ってやる気??
普通の神経してたらそんなことしないけどエアオタだから絶対それやりそう
-
FFオンリーイベントを実質クラエアオンリーでは〜?を恥ずかしげもなくやる界隈だからな
公式タグ乗っ取りぐらいわけないだろう
-
>>257
うわーまた法螺貝吹いてる
-
キャラみんなにエアたん祝わせて25周年&ハッピーバースデー!ってやんのw?さっむwww
-
FF7の顔でメインヒロイン様のわりに単体絵すくな
-
だーから「25周年お祝い絵」だって読めねえのかエアオタはアホなの?
-
FFシリーズ人気はクラエアで辛うじて持ってるって本気で信じてるカルト集団だから…
-
エアアンチとか関係なく絵馬な人の集合絵みたいわ
-
エアリスの誕生日のアナウンスがティファより何分遅いとかクソ文句言ってたエアヲタ思い出した
また誰かが誕生日にしょうもないいちゃもんつけるんだろうな
タグ乗っ取りまで計画してるようだし
-
公式を引用RTしてエアリスクラエアage
良きリメイクを作ってくださいと言いながら公式タグ付けてリメイク叩き
ロゴにも文句
エアヲタ自ら痛さを拡散してて草
ゲム
#FF7の思い出
エアリスから始まるOP。
エアリスと教会で再会→レノから逃げてる時、2人で笑い合うシーン。(クラウドが声出して?笑う)
エアリス離脱イベントで○ぬほど泣いて手が震えて呆然。何もできなくなり、アクアブレスで全滅。
#FF7R #FF7 #エアリス
中学生の頃クラウドとエアリスに出会ってもう25年!
原作は何度プレイしても面白い。
ヒロインの突然の離脱は衝撃でゲームで泣いたのは初めてでした。
どうか原作厨にとっても良きリメイクを作ってほしい(切実)
#FF7 #FF7R
意地でもエアリスを描きたくないノム
なぜザックス
#FFVII25th #FF7R #FF7
原作ではミッドガルは3時間で出れます。
FF7Rはダルくなる長ったらしい一本道MAPや、無駄なイベント入れて水増しした挙げ句原作崩壊させてます。
5年も制作期間あったのにね。
#FF7R #FF7
#FF7R 主人公並にティファが出しゃばっていて引く。
クラウド、セフィロス、エアリスがFF7の物語を作ってんちゃうん?
#FF7R #FF7
-
こんなアラフォーはちょっと
エアリス誕生日はエアヲタによるエアヲタのゴリ押しエアリス生誕祭が開催されるのか
他の絵師も便乗してエアリス誕生日とFF25周年タグ使うと思うよ
-
なんで序盤で死んだキャラが物語を作ると思ってるのか意味不明なんだが...
エアリス無印ではほとんど活躍してねーじゃん
-
>>267
IQ10みたいな文章書くなあ
-
前に「主題歌の歌詞もエアリスが死んだことへのクラウドの悔恨だと思ってたし、クラウドがエアリスを助けるのがリメイクのテーマかと思ってだけどロゴ見るともしかして違うのかなあ」っていってたやつまーた愚痴りまくりで草
一晩頭を寝かせて考えたけどやはり何度見ても納得いかないロゴだ
キャラを描かなきゃよかったんじゃね?剣とか花とか星とか象徴するものだけで良かったろ
あの3人が悪いってんじゃない。なぜ25周年にあの3人なんだと。特定の層に媚びてるようにしか思えないしなんなら続編に期待もできない
これがリメイクを暗示するロゴで、これからザックスがヒロイン主要メンバーより出張る話になっていくなら、相当頑張らないとよい作品にならないと思う
特に深い意味なく人気だからクラウドセフィロスザックスにしましたってことなら、25周年のロゴでこれって、スタッフなんも考えてねーんだな、これから先の作品も期待できねーってなるしなあ…
10周年のロゴが好評だったし、今回も合わせてみましたってことなら、なんで25周年のロゴを10周年に合わせんのかって思うし、偏ってんなあと思う。じゃあ30周年もこの3人かよ…やめてくれ
だいたい10周年も違和感あったんだよな
10年目なのにこの3人チョイス?って思った
まあCCがあるしなーって流したんだけど25周年でこれはねえわ…
こういう偏りからは名作生まれないと思う
-
ロゴに文句言ってる奴って揃いも揃って臭い
-
ザックスは本当のセフィロス、本当のクラウドを知ってる唯一の人
2人の転機にもかかわってエアリスと恋仲
ロゴにふさわしすぎますね
本音はザクエアに怯えてるくせにザクエアって言いたくないから
ザックスでしゃばるな!しかいえんのうける
-
エアオタが何かあるたびに暴れるからエアリスの扱いに困って使いづらいんでしょ
エアオタがおとなしかったらセフィロス、エアリス、クラウドだった可能性もあるんじゃない?
セフィロスは原作中エアリスの名前すらしらないし存在すら把握してなかったと思うけど
-
CC主人公であるザックスよりたかだかヒロイン風情が勝ると思ってんの驕りもいいとこでしょ
エアリス主人公のゲームでも出して貰えば?
-
>>274
エアヲタなんかを気にしてないだろw
単純に今回の3キャラが相応しいからそうそただけだろう
-
エアヲタがいなかったらエアリスだったはねーわ
10周年もザックスなのに
-
ロゴが剣とか花だとクラエアー!できるもんな
バスターソードはザックスの物でもあるのに絶対に認めなさそうだし
流石に人物だとクラエア出来ないから残念だったな
-
野島が聞いてたエアリスってバンドのアルバムが花とバスターソードで
エアヲタはクラエアーー!!!って興奮したのに
そのバンド実はザクエアの歌だったっていう
-
エアヲタの嬉ション馬鹿騒ぎからの目覚ましビンタは綺麗に決まるから見応えあるわw
-
トシミキ最近定期的に発狂してるのどうした?もう長すぎて乗せるのダルいから省くけど
エアヲタって本当に同じ事壊れたスピーカーみたいに繰り返すな…
ツイッターなのに長スレッドなのもあるあるな気がする
書いてある内容100%主観&妄想なのもチラ読みするだけで疲れる
-
#FF7R キャラは何回崖から落ちる繰り返すん。飽きるわ。
ティファなんかバスターソード持ってるクラウド助けるんやで。どんな怪力よ。そんな超人がなんで、電車から一人で飛び降りれんのよ。クラティ見せたいだけなんやろうな。勝手にすりゃええけど何回も同じようなムービー見せられてキツイ。#FF7
わざわざタグ付けて愚痴ってるのみっともなくて草
重量挙げの選手は全員走ってる電車から飛び降りられるのかー知らなかったー
-
そんなことに拘るなら戦闘で普通に強いエアリスにボディガード必要ないよね
戦闘ではあんなに強いのに高いところから落ちて受け身できなかったり梯子落ちても自分であがれるのにぶら下がったまんまで演技してるの?って感じだよね
エアヲタの言ってることはこういうこと
-
オペオム5周年のハッシュタグでゲーム内アイテムがもらえるキャンペーンやってて今日が最終日なんだけど
それを回ってるところにエアヲタがエアリス誕生日おめでとう!とかいってゲームスクショもなしにハッシュタグつけてクラエアーwしてくるの朝から気分悪すぎる
-
>>284
こいつか
ユチ
@thirujiro
意味不明すぎて草
-
エアリス誕生日か〜普通に祝ってる中に紛れてエアヲタがいるから嫌になるわ
おまりがクラウドがティファよりエアリスに強く惹かれたのは否定できないはず、幸せなクラエアルートがリメイクで叶うと良いね…ってまた言ってて笑った
クラウドがティファよりエアリスになるルートがそもそも原作からないんですよ
というか十年くらい片想いしてた癖にその人より2週間そこらの女にゾッコンになる主人公とか無理すぎる
-
おまりさん必死ですねww
-
おまちゃんイライラやん…落ち着いてー
-
おまりちゃん昨日からイライラしてるけどリメイクは圧倒的クラエアで他のカプ推しがあれ?って思うのもしょうがないくらいなんだからもっと余裕持てよw
-
好き嫌いでも本人か取り巻きが愚痴ってて草だわ
-
せっかくのエアリス誕生日なんだから今こそリメイク確定クラエアホローホローって布教活動頑張ってよエアオタさん
チラホラ洗脳解けちゃってるからさ
しかしザックスロゴ入りって別にクラエア云々と直接関係してるわけでもないのに、このエアオタたちの動揺っぷりすごいなwどんだけ脅威なのザックス
-
おまりさん見てきたけど、イライラで草
-
効きすぎでは
-
幸せなクラエアルートwが今までなかった理由を考えろ
もともと無いからだよ早く理解しろよ四天王
-
エアオタ達は心配しなくてもどんなクラティザクエアになってもカッコ書き駆使してクラエアに持っていく事できるよ
-
見たまんまだけを受け取るティヲタは浅いからなww
エアヲタに
「洞察力と知識と教養と思慮深さと分別がないばっかりに、憎い奴らと同じかそれ以上の考察ができないからってアリストテレスの時代から続くいち学問の否定までしちゃうその浅慮を恥じらおうよ」
って言われちゃうよww
-
物事を見たままに受け取らず国営放送NHKの講座でみに付けた教養を十分に生かしたエアオタの考察は
きっとティオタや一般プレイヤーが想像や理解できない位深いんだろうなあ
-
エアリストテレス、辺境伯、ツチノコ使い、国営放送の賢者、うーんクラエア界隈は人材豊富ですなぁw
-
おまりイライラ見てきたわ草
隙がなく言い返してる私ドヤァしてるけどガバガバ妄想理論で本当後がないんだないい気味
-
あれでクラティやザクエアを論破したつもりになってると思うと笑えるよな
エア→クラがあったとしても、どうあがいてもクラエアは無いんだわ原作もリメイクも
マジでクラウドが男としてエアリスに惹かれてると誰が見ても思うシーン教えてほしいわ
あるならの話だけどさw
-
エアリスが死んでしまったからティファしか選べなかったんですよねークラウドに選択権がないんですよねーってそんなにエアリス姫のこと愛してたんならティファ選ばずにエアヲタがよく言う1人旅に出ればいいじゃんwなんでDCでも一緒に暮らしている表記がされてるのかな?クラウドってそんなクズなの?
-
クラウドが自己主張をあまりしないのをいいことに、エアの矢印さえあればクラエアクラエアいってんのほんと腹が立つ
基本的に描かれてる関係性を第一で読み取ったものを受け入れるから、歪めた上にそれが公式とかくそむかつく
最近主人公がヒロインにこれでもかと言葉尽くすRPGやったけど
あれくらいしないとアホなこと言うカプオタは消滅させられないんだなと思った
-
>>302
多分エアヲタはクラウドがティファが好きなんだ、愛してるんだ、ずっと傍にいて欲しい
とか言いながら抱きしめてキスしたとしても
言わされてるだけ!!心はエアリスを思ってる!!とか言いながら暴れると思うよ
だって決意イベ失恋らしいしwww
もう手が付けられないキチガイだからどうしようもないね
-
仮にクラウドがエアリスを深く深く愛していたとして
エアリスの死から決戦前夜ってそんなに日が経ってないのにティファと過ごしてるからな
最愛のエア姫の墓参りやエルミナへのお礼参りすりゃいいのに
パートナーに先立たれたらしばらくは操立てて過ごすもんなのにあっさりティファに乗り換えるクラウド草
-
>>303
クラウドはティファにいじめられていた酷いトラウマがあってそのせいでティファにやれっていわれて断れなかった←ヘタレ
エアリスの代わりにした←クズ
多分その辺りの事いいそう
-
おまりちゃん曰くティファに乗り換えたんじゃなくてティファしか選択肢がなかったから仕方なく〜らしい
エアリスが死んでしまったからクラウドには選択権がないんですよね〜らしいのでw
-
ティファが好きだと思っていたけど一緒に暮らしてみてやっぱり自分にはエアリスしかいないと思った←優柔不断のクズ
とかなw
-
>>306
決戦前夜はティファが1人アピールしてきたからなんだろうけど
その後は1人で生きる選択肢もあるだろうに
-
選択権がなくてしぶしぶ選んだ相手なら「これからの人生、君がいるから大丈夫」なんて言わなくてよくないw?
-
エアリスが死ぬ→クラウドに選択権がないからティファと過ごすしかないっていう理屈がもう意味がわからないよな
いや、エアリスを想ってるなら一人で過ごせばいいじゃんw選択肢あるじゃんw
ティファが帰るとこない…っていうから置いていけないとしても、二人でくっついて夜明け迎える必要もない、もっと距離感取って過ごせばいい
クラウドは自我も取り戻して人形でもないんだし、クラウド本人の意思で最後の夜にティファと過ごすと決めたんだろ
人生最後かもしれない夜をエアリスを想って過ごしたかったけど断れなくてなりゆきでティファと過ごすなんてそんな意思薄弱な主人公でいいのエアオタはw
-
クラウドの心情を良いように捏造するからエアオタ爆破にはザックスが重要
ザックスいればエアリスはザックス取るもんな
ザックスいてクラウド取ったら一般人にすら嫌われることになるしな
-
omari
そうなんですよねー!クラウドに選択肢がないんです…。 エアリスが亡くなってしまったので、あの星で生き続けるヒロインは生き残ったティファだけですもんね。 クラウドがどちらのヒロインと生きる道を選びたかったのか、原作発売から今に至るまで、本心はわからないままになっています。
-
決戦前夜やティファと過ごしてるしACで同棲してるのも覆せない事実だから
クラウドを選択肢が無くて流される意志薄弱にするしかないんだろうな
これでリメイクのクラティを全部これで言い訳する未来が見えるな
-
しかし実際は死んだからあっちみたいにならないような昔からクラウドのほうがティファにクソデカ矢印付いてたって設定は良かったよな
これを見ざる聞かざるしてる猿?知らんがな
-
死んだキャラオタって本当厄介だなw
もし生きていればエアリスと結ばれたはず!って言うのはタダだし架空の話なんて何とでも言える
基本的にエアリスって死んだからこそクラエアの妄想の余地が残されたキャラなんだとしみじみ実感するわ
生きてたら精神世界は蚊帳の外でサックリ失恋して終わっただろうところを死んだからこそエアオタはクラウドの気持ちを捏造できる
ティファはいくらでも否定できるけど、ザックスはどう足掻いても邪魔だからあんなにザクエアに怯えてるんだなあ
-
クラティ否定はだいたい出尽くしてるから同じこと言うだけだろうけど
今後来るであろうザクエアの数々をどうやって否定していくのか楽しみだな
-
エアリス死んだしティファで我慢するかってなってるクラウドクズすきるw
-
CC発売時期あたりの野村アンチスレにいた民だが未だにロゴ1つにこんなにのたうち回るとは思わなかった
-
どんなありがたい考察が出てくるのかちょっと楽しみではあるな
これだけ深い考察で否定しないといけない案件が山積みならクラエアで盛り上がったり二次創作する暇がないはずだわ。納得
-
生放送から1週間経ってるのに未だにバルサン効いてるの草いやほんとあのロゴの何がそんなにダメージなのかマジでわからずこの反応にビックリしたわw
むしろ生放送でピックアップされたのがエアリスデートだったから嬉々としてティオタにマウント取ってご機嫌になってるかと思ったのに、
ロゴ一つでエアオタ界隈がざわめいてお気持ち表明してイライラキレてるの本当笑えるしザックスの存在がどれほど不都合なのかよくわかる
-
当のティオタは名場面紹介なんてサラッと流して
ロゴ楽しみだのオペオム強化だの電ゴロの別角度動画にキャッキャしてるのであった
-
>>312
選択肢にいるユフィとバレットは?
と思ったけど、エアリス以外は雑魚扱いなのかな
>私はFF7のヒロインはエアリスとティファだけだと思っていますが、プレイヤー次第でユフィもバレットも他作品におけるヒロインと同じくらい大事にできる作品であるとも思っています☺️
2018/05/17
>カップリングを否定する気は全くありませんが、FF7が「ダブルヒロイン」と銘打たれた作品である以上、バレットとユフィはクラウドのデートの相手にはなっても恋の相手にはならないのではないかな…と長年思っています🤔
でもリメイクでは時代に即した変更もあるかもしれませんよね🌈
2019/05/13
-
14章の「エアリスを救出する決意」でバレ→[恩人]、ティファ→[友達]、クラウド→[想い人]それぞれがエアリスに対して何かしら感情があるように描かれてるの気になる。のちにレッドも[共有]で繋がる。今後、ユフィヴィンシドはエアとどういう関わり方をしてくるのかがめちゃ楽しみ。
それぞれがエアリスに対しての感情を描かれてるように見えるのはあなたがエアヲタだからでしょ…と思ったわ…あのそれぞれのイベントのメインそこじゃねーよ
エアヲタって何があってもエアリス中心で考えるな
あとクラウド→エアリスが想い人は大草原
-
思い人は草
どうせティファのエアリスに対する感情って「嫉妬」なんだろwww
-
クラウド→[思い人]
クラウド(何言っているからさっぱり分からん)
-
つーか決意イベがエアリス軸で回ってる話前提なの草
あれクラウドが軸で3人のうちのいずれかが来るっていうものだからそれいうなら、エアリス、ティファ、バレットの決意イベなんだわ
仮にクラウドが決意すると捉えたとしても3人に対してそれぞれに異なる決意するならわかるけど、なんでエアリスのとき限定なんだよw
エアリスの決意イベを何故かクラウドの決意イベにしたがるエアオタは本当にキッショイ
-
オマリはエアリス生存でティファを選ぶクラウドが見たいのかな
-
エアオタはエアリスとクラウドが出会ってからどれだけしかたってないか時間を忘れ気味だよね
出会って1日2日で想い人とかメンヘラ並みに勘違いして自分の恋に一方的に酔ってて気持ち悪すぎ
しかも最近の事件でザックスを二度と会えなくなったのを感じてそうなのにすでに「想い人」
ギャルゲーだったらチョロインすぎませんかね
公園でザックスとしたやり取りトレースして新しい男に猛アプローチとか嫌な女だなとかひっかかる所ないわけ?
-
>>327
ザックス生存でクラウドを選ぶエアリスも本当に見たいのかとも思う
ザックスともっと一緒にいたかったと言ったけど気が変わったからクラウドにするわってエアリスwww
-
スクエニ史にのこる尻軽女として是非名をのこして欲しい
ぶっちゃけ原作からそうだったけど死亡キャラはチャラみたいな日本の風潮で突っ込まれてないからね
正直CCからFF7始めた人はすでにFF7Rとかでもイライラしてる人いると思う
-
エアリスとザックスが再会して幸せになってほしいって言ってるのクラティヲタじゃなく普通の作品ファンが多いよな
もしクラエアになったらザックスとティファはどうすんのっていうのが一般的な感想だしそんな展開なるわけないのがわからないのかね
大体ザックスやティファの存在にいちいちキレ散らかしてる自分こそが解釈間違ってるって思わないのかな
-
>>328
出会った瞬間一目惚れの運命の恋人だから…
エアヲタの恋愛観とか人を好きになる過程まじで幼稚園児だからね
特殊な血筋のお姫様と金髪碧眼王子様が出会って運命の恋をする話だからFF7は
-
毎度毎度クラウドからエアリスへって矢印の方向変えたがって
エアリスのチョロさをクラウドになすりつける
-
CCから先に始めた人はうーんってなるよね
完全にザックスをやめてクラウドに片想いそれも叶わず死んだけど星を守ったってとこでエアリスの恋愛はなあなあになって終わりだからまぁ気にならなかっただけで
変にACでエアリス出させるから死んだあどにもクラウドに粘着してるように見えるし、それでザックスと一緒にいますって言われても正直なんだそれ…ってなるわ
リメイクに至ってもクラウドが好きなら完全にクラウド!ってなればいいけどエアリスに会いに来たザックス出してきちゃったからそれだとザックスかわいそうだし
終始フラフラしてるエアリスが浮きまくってる
クラウドしかりヴィンセントしかり他のキャラみんな一途なだけに目立つんだよな
-
嫌われてるけど好き無印の負け犬人間臭かったのが好きとかいういつものエアヲタ臭
516 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2022/02/07(月) 04:47:47.05 ID:5NTOe6i4
最終幻想7 茶ファ
製作側がんほってたり信者が暴れたりでアンチが多いけど当時からずっと大好き
高身長黒髪ロング美人格闘家というのが本当たまらん
-
高身長っていうのも身長にこだわるエアヲタ臭が出てる
ティファってそこまで高身長じゃないだろ
低くもないけど高身長キャラというほどでもない
少しは隠せばいいのに
-
散々disってそう言うところが人間臭くていいんだよね〜がエアヲタの常套句だから
-
巨女とは言わんが高身長女やデカ女好きならティファくらいの身長なんて物足りないのでは
-
>>335
絡みスレでアンチのなりすましだって見抜かれてて草
-
大草原
-
具体的には指摘しないが加齢臭や古のオタク臭がすごい
-
167cmが高身長に感じるくらいチビなんでしょエアヲタが
確か大先生とか低身長じゃなかったっけ?
最近の女の子って皆結構160代当たり前の感じだからティファもそんな突出して大きいとか思ったこと無いわ
というかエアリスも163cmあるじゃん
-
ティファが高身長コンプで背を低く見せたがってるとかいう謎設定も
低身長女のドリ思考が影響してるのかもね
-
世界基準で見たら167cmなんて普通なのよおばあちゃん
国際感覚のお勉強NHKでしましょうね
-
小さければ小さいほど可愛いと思ってそう
そしてエアリスもティファも対して変わらない身長
-
エアオタの肩を持つわけじゃないけど日本の平均が160に届かなくて、世界平均が160だからそこそこ高いんじゃない?
-
日本人平均で見たらエアリスもデカ女だけど?
-
ヨーロッパ平均165だぞ
-
人間の頭の大きさって身長の違い程変わらないから
背が低いほど頭が大きく等身が低く背が高いほど頭が小さく等身が高くなる
だからモデルはみんな背が高い
ネタにされてるA〇Bの板〇のモデルと並んだ写真がいい例だわ
しかも周りにいるのは人気はあるけど170弱の「雑誌」モデルで
ショーモデルなんかもっとすごい
背の低い方150代以下がいいなんて思ってるのは世界では少数派です
-
ちんまりしててほぇ?っとか言ってるキャラが好みなのは日本だけというかエアヲタだけじゃね?
だからエアリスは海外では人気ないんだろう
まぁエアリスもいうて低身長じゃないが
-
世界のこととか知らんけど普通に日常生活でその身長の人と出会ったら
エアリス普通〜やや高め
ティファやや高め
と感じるわ
ティファが特別な高身長とも思わないけど背が高くてスタイルいいなーとは思うと思う
いまどきティファはデカ女!エアリスはちっちゃくて可愛い!って思ってそうなエアオタ(というか大先生?)は4センチ差なのに何が見えてるんだって感じだし、小さければ可愛いみたいな価値観が差別的で古臭いしエアリスに幼児性押し付けんなよと思う
-
4cm差を大げさにするエアオタは平均身長159cmとして自分が159-4=155cmだったら
「私低身長でこまっちゃう〜」ていうタイプなのかな?実際いるよねそういう女
「男」からみたら低めなんだけど女から見たら低身長でもなんでもないっていう
159+4で163cmで「私高身長でこまっちゃう〜」って女いたら「お、おう…」ってなるのにね
エアオタ見たいな感覚の人が155で小さいアピールするんだなと思った
-
何にせよ近年になるほど平均身長も伸びてるし小さいほど可愛くていいという価値観はなんというか昭和だよな
エアヲタらしいですね。エアリスも本当は150cm代が良かったとか思ってるのかね
-
本当は140代希望じゃない?大先生のエアリスとかみてると
-
今の若い人の価値観的には小さくてロリ可愛いよりスラッと背が高くて綺麗な人の方が人気じゃない?K-POPとかの影響もあってさ
低身長はわわ可愛い系ってマジで一昔前の流行り感があるから
低身長困っちゃう女さんもあんまり最近見かけない気がする
まぁそもそもエアリスは低身長でもないしはわわ系でもないんだけどね
美人系の顔立ちだし背もある程度あってスレンダーで気も結構強い人なのにエアヲタは何が見えてるんでしょうね
-
22にもなってピンクの馬鹿デカリボンが似合うおっとりまろやかおねえさんで
低身長でほえほえ言って庇護欲をかきたてつつ、自分に向けられる好意に鈍感でクラウドをヤキモキさせるのが理想のエアリス
でも絵に描き起こすと涎を垂らす池沼の大食い
-
エアリスは好意に鈍感どころか「私のこと好きでしょ?」スタンスなのにな
矢印向けられてないのにこの人私のこと好きなんだなと思うのは自惚れって言うんだぞ
-
コルネオの時に私が選ばれるかもとか言ってたし私のこと好きなんでしょってスタンスだからエアリスは自意識過剰の肉食女だよ
エアヲタの妄想と違ってな
-
よくいえば小悪魔的というか振り回すタイプなのにエアヲタは天然ほわほわ幼女キャラを投影しがちなのはなんでだよ
大食いとかいう完全オリジナル設定まで界隈で共通してるし
-
美女でモテモテなのに自分への好意に鈍感で癒やし系でクラウドから必死に守られる存在ってティファじゃん?
エアリスは自意識過剰ぎみの肉食恋愛脳電波女子じゃん??
何で好きな要素はほぼ全部ティファが持ってるのにエアリス推しなのかが分からん
エアヲタティファ好きになれば発狂しないで毎日楽しく公式からの情報楽しめるよ?
-
>>359
エアオタ界隈で活発に活動してる絵師って大先生くらいしかいないから
その池沼デブイメージで元々の二次設定もどんどん塗り替えられてるんじゃねw
>>360
それ本当に謎だよなwシチュを挿げ替えてまで必死w
それほどまでに「セトラという特別な生まれ」ってのが魅力なのかなw
でも生まれが特別なだけで他は女としてはティファに全て劣るから、ティファの要素をエアリスに付けようとするんだろうね
-
キャラ板にも変なスレ立ってるし特に燃料もないのにお薬切れたのか
-
>>361
前にティファが死ぬならセトラをくれてやるって言ってたエアオタいたからな
ピンクと花は本当に好きなんだろうけど
-
うわあ…
-
くれてやるは草
本当はその設定ティファに押し付けたくてたまらないくせにwww
-
「セトラの設定を欲しがるティオタ」っていうイマジナリーティオタの話が大好きだよねエアオタって
実際そんなティオタを見たことないけどwww
-
もうピンクと花が特徴のオリキャラ作って一次創作やってろよな
そんな芸当できないなら、そういう属性のある他のキャラを探せばいいのに
-
イライラが止まらないエアヲタさんゲームキャラ板にスレを立てる
法螺貝で総動員して落とさないよう頑張って伸ばせよ
-
エアオタが暴れているまとめにいれとく?
おーぷん 好き嫌いだけじゃ悪口いい足りなくなってゲームキャラ板にスレ立てたって
しかも文体からそこにいる住人は全部一緒で話もループしてる
-
@BGCPKon
25周年イラスト応募タグつけて絵をあげてるんだが
背景に公式画像加工して使ってるやつ
-
見てきたらマジだったわ何でせっかく絵上手いのにこんな事しちゃうんだ…自分で描けるでしょ絶対
あと25周年イラストにウェディングドレスとかカプ絵は普通にやめろ
-
>>370
見てきたけど中華っぽい?著作権の意識とかなさそう
しかしこれ絵ウマの部類に入ると思うんだけど、これでもいいね数はこれぐらいなんだな
対抗と比べてエアオタ少ないな…
-
25周年イラストタグもう一回見てきたんだけど、昨日のエアリス誕生日のせいでクラエアがかなりあって普通に不快だった
誕生日と記念イラストはタグ分けろよ
本当にこういう棲み分け出来ないなあいつら
他の殆どの人達は推しカプがあったとしても全員集合かクラウド単体って感じだったのにクラエア浮きすぎてて…
25周年はクラエア記念の為にあるんじゃないんだわ
こういう事平気でするからエアヲタって言われてるの分からないのか
-
間違いなく加工?ゲーム内のシーンであることは間違いないけど描いてるのかもよ
加工っぽいけど小さすぎて検証しづらいな
-
まあ公式からはスルーされるでしょ
-
>>374
どっちみちトレースになるし微妙なとこだけど
カプ全開な時点で多分公式からはスルーされると思うわ
-
>>376
見て描いたのならトレースではないよ。なぞるのがトレース
ゲーム内のシーンをもろに再現すること自体微妙といえば微妙だけど
カプ絵を採用したら萎えるな。並んでる程度ならまだしも結婚とか出産みたいなのはクラティであっても避けてほしいし避けると思う
オールキャラかクラウドの絵を選んでほしいわ
それを狙ってか嫌いなキャラまで頑張って描いた人もいるなそういえば
-
>>377
ま、まさかそれはティファの胸に乳首みたいな陰影つけた
あの大先生ですか!!!?????
-
多分カプ絵採用ははクラティでもクラエアでもザクエアでも無いと思うわ
絶対に面倒くさい感じになるの公式が一番分かってるでしょw
そして一応まだ続編も出る予定のゲームだしね
嫌いなキャラって大先生の事かwwww相変わらずティファは若干色黒でエアリスは溶けそうな顔してて流石だったww大先生選ばれたら笑うな
-
大先生は日付変わる瞬間にあげてスタートダッシュ決めてたのに、後から後から次々ともっと上手い人の絵が上がって
朝にはすっかり埋もれてしまったのが面白かった
-
タグ見たけど投稿少ないな
そして何故か>>370の絵は出て来なかった
-
とにかく上手い下手よりちゃんと趣旨に沿った人の絵を選んでほしい
ゲームの25周年を祝う気がある絵にしてくれ
-
乳首よりもまるでボディペイントみたいに胸の形そのまま描いてるのが気持ち悪い
エロゲじゃないんだから
-
タグが検索に反応されないって人よく見たわ
-
疑惑の人アルトニ凸に参加してて草
-
大先生のツイページみたら具合悪くなったわ
RTする文章もキチってるし呟く文章もヤバいし絵もひたすら誰こいつらっていうクラエアまみれで
あんな界隈にどっぷりしてたらおかしくもなるわなと思った
-
大先生って今も自分の絵を引リツした人のツイをRT返ししてんの?
あれやられたらTLが巨デブ池沼絵の繰り返しになるんだろ、地獄だよな
大先生とYUSAを両方フォローしてる人のTLは半ばグロ
-
誕生日の翌日だからと思ってクラエアで検索したけどいつもの恋台詞botがほとんどの平常運転で笑ってしまった
-
見てみたら本当にクラエアの人口って少ないんだなってわかるTLだった笑
あと真っ向からクラエアに切れてるクラティ派がいて辞めとけ…って思ったわ
キチガイには触れないのが一番よ
-
昔の星雲のツイがRTされてたけどさ
ACで罪悪感を吹っ切って前向きになったクラウドをわざわざフィーラーが飛び交う世界に行かせる意味も分かんないし(ACで幸せになれてたのなら可哀想)後悔ばかりのHollowを歌わせる意味も分かんないのでまだ再会の旅の途中だと解釈してますーエアリスに会うまでがクラウドの人生なんだろなーと
「〜する意味もわかんない」連呼してるけど、
いやだからさ、クラウドがループしてるっていう前提が間違ってるんだわw
-
>>390
再会の旅の途中っていつの事なんだ?
-
>>391
ふわふわしすぎてるよなw
まだ再会してないの?もうしたの?ww
-
エアリスには会ってるよなwループは知らんけど
前提がおかしいから意味が分からないってまさにそれ!こっちはエアヲタの文章が意味不明だわ
-
「クラウドスマイルって何…?クラウドはこれからホローになって過去に飛ぶのに??」って言ってるエアオタを思い出したわ
だから前提が間違ってるんですよ
-
ある原作の実況やってる人の精神世界パートを見てみたらまた例のやつがコメントしてて答え合わせ要員のティファが〜とかコメントしてたんだけど見事に一人だけ主からスルーされてて笑った
感動してた主に対してよくそんなクソコメつけられるな
通報されてBANされればいいのに
-
もうFF7実況には必ずエアヲタが凸してくるって知れ渡ってんじゃないの
-
答え合わせヒロインってツイの誰の言葉だっけw
そいつ本人なのか取り巻きなのか、そいつが逆輸入したのか…w
-
おまりとトシキミイライラしてて草
-
エア→クラはあるにしてクラ→エアはないんだよなぁ
-
ほとんどのエアヲタはクラ(俺)→エアの主張しかしないからな
クラウドではなくてエアヲタの意識が働かないとクラエアが成立しないこと無意識に自覚している
-
公式のエアリスのドレスのツイートのRT見返してたらYUSAがこんなこと言ってて、いやそれ公式宛てに何言ってんのって感じ
エアリスのドレスは全て上品で好き💖
このドレスに対するウォールマーケットの人達の反応はホントに解せなかった。センスないよね。
-
ティファのドレスのツイをRTして否定的なこと言ってるツイをYUSAと共にいいねしてた垢を辿ったら、
ティファdisしてる過去の悪質ばかりRTしてて草
誰の複垢かなー
茜音
@ewS4dekaVjt2z9A
-
おまりのツイ
デンゼルのピンクの服、棒状の武器、服のなびき方がエアリスっぽいんですよね。。
マリンのピンクのリボンは言うまでもなくエアリスですしね��
デンゼルの瞳の色はクラウドの本来の色、マリンのノースリーブタートルネックはクラウド…��
心底気持ち悪くて軽蔑する
-
前も別のエアヲタがデンゼルの服が花柄?なのはエアリス由来とか言ってたの見たわ
それたしかリーブの母親の余った布かなんかでリーブもハンカチとして持ってるやつやぞと思ったなぁ
-
棒状のwww武器wwwww服のwwwwwなびき方wwwwwwwww
エアオタはティファがお花のモチーフ奪った!とかぬかすくせにこういうのはOKなんだ??
というか必死にデンゼルはクラエアの子!!って言ってるけど
ループ説を取ったらデンゼルは未来に捨ておかれて最初から存在しないことになるけど、そこまで頭が回ってないのかな?
-
ゲームやらない小説読まないから理由付けが妄想になるんだよな
それも何でもかんでもクラエア〜の恋愛脳で気持ち悪い
それとも公式が間違ってて自分たちが正しいってやつですか?草
-
服のなびき方がエアリス!は笑った
物理法則もエアリスのものかよ神羅万象すべてエアリスのものだな
-
服のなびき方wwwww物理演算って知ってる?wwwwwwおばちゃんはそういうの疎いから知らないかwwwwwww
-
棒状の武器とかいうふわっとしたワードすき
-
レノも棒状の武器だけどエアリスモチーフパクったことになるのかwww
-
>>403
こういう風にトンデモ珍説でこじつけて、恥ずかしげもなくクラエアデンマリファミリ〜ってすげ替えするんだなあ
でもいくら妄想してもACの家族構成からティファがいなくなることはないんだけど虚しくないのかね
-
この前のACクラウドの紹介で、人を寄せ付けないクラウドが唯一そばにおいたのがティファマリンデンゼルの家族、みたいな公式説明にむいてもいまこそ解説して欲しいわオマリちゃん
てかこんなにクラエアの子〜って唾つけしてるけど、ホロウドってデンゼルもマリンも未来も捨ててエアリスの為だけにループするんでしょ??w クラエアの子供たちなのに?ひどいね
-
エアヲタは誕生日に限らず毎日カプ牽制とキャラ否定してるよねw
ギザール
わざわざエアリス誕生日にカプ牽制とキャラ否定しなくて良いよ。黙ってな。
服の日って、ティファのあれドレスじゃなくて下着でしょうが
しかもどう考えても異性からの見た目に対して自己肯定感高いタイプだったのにエロい服は他人のセンスにしてるのが本当に意味わからない。
リメティ頭悪そうで無印の自己中クズティの方がマシ
-
日常業務乙で〜すw
下着のツイが投稿半日でエアリスの再会の花ドレスのいいねを抜いてしまってすまんな
-
ティファのドレスを下着下着言ってるエアオタ見ると、エアオタはこういう下着を着てるのかババアなのにって思うからやめてくれグロ
-
海外のセレブが着てるドレスとか見たことなさそう
というか公式に「これ下着じゃん」ってレスできる神経がわからんww頭おかしいwww
エアリスのとデザイナー一緒ですけどwwww
-
フェラーリdisかよ見境ねぇな
-
>>403
毒ガス噴射してて草
デンゼルまで巻き込んでんじゃねえよ
-
エアオタのデンゼルはクラエアの子妄想本当に気持ち悪いな
男女は逆だけど浮気相手の男の子供を知らんぷりして旦那の子として育てて
裏では浮気相手と2人して可愛がってる旦那馬鹿にしてる托卵女の考えに近い物感じる
エアオタはきっとそういうの大丈夫な人なんだろうね
普通は気持ち悪さしか感じないよ
-
デンゼルは両親の描写もちゃんとあるしな
育ての親ならわかるけどそれはクラティだし
エアリスとは会ったこともないのに親とは
-
おまりさんイライラでおまゆうセリフ乱発じゃんwww
お仲間の愚痴マシュマロへの返事
そうなんですよね…FF7は想像の余地を残された作品なのでクラエアを理解出来ないのは理解力が足りないからですし、
理解出来ないことを言う他人を許せず論破したがるのは他者を尊重していないからです。他人の行動に匿名で干渉しようとする傲慢さに気づいてほしいですね
開発は想像の余地をなくすと言ってるんだよね〜
-
想像の余地じゃなくて妄想と捏造だろ
クラエアなんてBLと一緒なんだよ
-
>>421
リメイクは自分でも驚くぐらいクラエアでクラティの人大丈夫かと心配するぐらいだし
プレイヤー全員クラエア認識になってるんじゃないの
-
>>421
クラティが理解出来ず日頃から難癖つけまくって否定しまくってるエアオタさんがそれ言っちゃうの?ww
-
>他人を許せず論破したがるのは他者を尊重していないからです。他人の行動に匿名で干渉しようとする傲慢さ
流石、「ACがあるのにクラエアエンドはあり得ないよな」って呟いた全く交流のない一般人アカウントにいきなり凸って
「リメイクではあれは否定された未来になりましたけど!!!」って食ってかかる人の言うことは説得力あるなあ
-
理解できないのは理解力が足りないからだし理解理解〜って馬鹿みたいに繰り返してて草生えるわ
-
ほんとだよね
ザクエアの絵を描いたクラ受けに「お前は公式書籍読んだのか!(※ただし解体新書にかぎる)」なんて匿名で凸ったりするのは最低だよね〜
-
おまりだっけ?何年か前に夏休み中にwikiを書き換えまくってやるって豪語してたの
ネットっていう匿名の場で他者の意見や公式の設定を許さずに、自分の解釈だけが正義で塗り替えていく行為は最低ですよね
-
>>428
何それwwwなんでそんなこと自白しちゃうのwwww
-
支部百科事典でクラエアの編集履歴にオマリさんが頑張った履歴見られるよw
-
>>429
前版をちょっと漁ったら出てきたわ
証拠の画像は流石に消えちゃってたけど
あと、wikiじゃなくてFF大百科のほうだわ
過去スレ探ってると、野村とティファのクソコラとか、製作陣への最低な発言や誹謗中傷がゴロゴロ出てくるからビビるわ
8(1):おっきな、ななしさん[sage] 2015/11/21(土) 21:53:23
OMARIが今年の7月のツイートで
百科事典を夏休みの間何度でも書き換えると発言
7月11日には(リメイク署名)あと5人で100人だ
-
夏休みってことはその時点でオマリは学生だったの?
と言ってももう7年前か…w
-
当時学校関係の仕事?とか言われてた気がするけど、学生だったのかな
-
オマリさんやばいっすよwやばいw
そういえばFF大百科やpixiv事典を好き勝手編集して荒らしてたクラエア信者居たような記憶があるけどソイツもオマリさんかな
-
無能な味方はクラエア厨は痛いってことにしたいクラティ厨のなりすまし工作って言わないのか
-
支部の大百科見てきたけどおまりwww
必死で編集してて笑うどんだけ暇なのよ
編集や指摘されてる内容がほぼ全て主観や妄想を入れるなでそこも笑うわ
-
まぁ今は実際にやるか動画でエアプすればwiki系って信用できないなって思われるだけだよね
何百万人がプレイして母数もでかいし、当時の子供ばかりがユーザーのときとは違って
理解力のある大人がプレイヤーの中心だし
-
娘の髪をティファみたいにしてみたってツイがプチバズっててRTしたエアオタが娘の写真をマリンみたいってツイートしたけど無風なのお腹痛いw
なんでエアオタさんすぐパクってしまうん?
-
>>438
誰かと思ったら有名な悪質のぐんまちゃんじゃんwww固定ツイが反ワクの
バズったのはバリバリティオタの人のアカウントだけど監視してたの?きも
@seven39sayu
-
しかも元ツイの写真は子供の後ろ姿なのに、こいつは横向かせて顔をスタンプで隠すとか
そういうのやめてやれよ
-
反ワクでエアヲタの母親がいるんだなこの子は…ってなんだか可哀想になってしまったわ
あとクオリティよwただのポニテでマリンやエアリスにはならんでしょ
-
娘をティファに負けたくなくてこっちはマリン!ってカプ論争の道具にしてて普通に不快だわ
なんでそういう事ができるわけ?お前の見栄はる道具やティファに張り合う為に自分の子使うとか考えられない
しかも二次の争いに娘使うなよ
-
70代の父の次は自分の娘を対抗心で利用するのか不愉快だわ
-
ぐんまちゃんの固定ツイさあ…
「ワクチン2回目打って副反応きついわー」って呟いた人に、スピリチュアル系の垢がリプしたツイートを固定にしてるんだけど怖いわ
@症状の解毒には松葉茶や緑茶、重曹クエン酸水、甘酒、ヨモギ、塩化マグネシウムや重曹を入れて熱いお湯に浸かる、その他ワクチン解毒で検索。
まず解毒ってwお湯につかっただけで治るんかいww
こういうのがティゴリ陰謀論にハマるんかなあ
症状の解毒には松葉茶や緑茶、重曹クエン酸水、甘酒、ヨモギ、塩化マグネシウムや重曹を入れて熱いお湯に浸かる、その他ワクチン解毒で検索。
-
>>444
固定ツイート先を見るとイベルメクチン推奨しているけど、ワクチン警戒する割には未確認の情報を拡散できるところは理解できないところだ
-
キャラスレに新しく立ったアンチスレ、早朝から1人だけが気を吐いてて笑ってしまった
お前エアオタだろと突っ込まれてキレててまた馬鹿にされてキレての繰り返し
言ってることは好き嫌いやおーぷんと一緒なんだからそっちを盛り上げろよww
38 名前:名無したんはエロカワイイ [sage] :2022/02/10(木) 04:23:36.69 ID:w8sh6sON0
いやカプ争いとか正直どうでもよかったけどリメイクのお陰でエアリスの魅力に気付けたのは収穫だった
同時にティファヲタがエアリスをやたらと無理のあるこじつけで馬鹿の一つ覚えで娼婦呼ばわりしたがる理由がよく分かったわ
詰まる所ティファヲタが一番ティファを都合の良い娼婦扱いする事を望んでいるしその自覚があったという事なんだよな
派生作品上でもどんどんその都合に見合うような改変を重ねて行った結果があのリメイクの様相であり
ティファの魅力は元来下半身需要しか無くストーリー上の必要性やヒロインやキャラとしての魅力は元から中身のないスカスカで不安定な存在だった
ストーリーにがっつり絡む方の元々1人のヒロインだったエアリスの存在感に大きく劣るってのが開発者でありティファゴリ推し第一人者の野村でさえ一番よく分かっていたからこそ
原作をぶち壊してでも他のキャラをガッツリsageまくった上でのティファたんageを派生シリーズ重ねて大々的に遂行せざるを得なかったんだなぁw
エアオタだろと言われてブチギレ↓↓
44 名前:名無したんはエロカワイイ [sage] :2022/02/10(木) 14:41:41.76 ID:w8sh6sON0
このカプ脳ティファヲタまだクラエアガーとか言ってんの本当に笑うw
普通に原作ファンからティファ嫌われてるし既にぶっ叩かれまくってんの認めようね
46 名前:名無したんはエロカワイイ [sage] :2022/02/10(木) 15:28:32.01 ID:w8sh6sON0
オリジナルのティファはクラウド放置したり時々自分勝手な所が普通の女性らしかったけど
リメイクティファはチヤホヤしてくれる男としか連まなくて同性の友達いなさそう感が強調されている
仲間が行方知れずになったり緊急時なのに恋愛脳全開で好きな男にアピールする方を優先して空気読めなさ過ぎて場を白けさせる女
せっかく海外で有名になっても所詮オナホ扱いとしての需要しか無いのは変わらず安っぽいコスプレで性アピールをし続けないといけない哀しき運命のティファさん
いくらゴリ推しされてもキャラクターの中身には誰も注目も期待もしてくれない
不正が効かないランキングではキャラ人気皆無の現実突き付けられて悔しいのう
-
多分数少なくて維持できないからおーぷんや好き嫌いに動員かけるんじゃない?
馬鹿だよねおーぷんや好き嫌いと同じ内容書いたら私達はエアオタですっていう自己紹介になる
-
「スクエニの愛の描き方」ってキャプションでスコリノとクラティのハグを並べたツイがバズってんだけど
リプ欄を見たらエアオタがスコリノとクラエアの花火のシーン並べてて死ぬほど笑った
それで対抗できてると思ってんのwww
-
エアヲタ必死にホロウはまだエアリス言ってるが恋愛脳過ぎて臭すぎ
浮かれてた、求めてばかりでを恋愛に結びつけるの無理ありすぎて説得力なさすぎw
-
なんか最近また執拗にhollowを持ち出すようになったな
ロゴのせいか?しょっちゅうダメージ受けてるみたいだからもはや原因がわからんな
-
OMARIに凸ってるザクエアのせいじゃない?
-
Yoshのインスタのホロー宣伝にティファのキービジュ画像も一緒に載せてあったことはエアヲタ頑固スルーだもんな
エアリス宛てならエアリス載せるだろうに
-
あと海外ツイのホローは誰宛?のアンケートで
エアオタの健闘も虚しく「クラウドが失ったもの全て」が勝ってイライラしてる
そのアカウントはFSの海外公式アンバサダーもしてるから、公式も見てるって思ってるのかも
-
エアリスの誕生日ぐらいからイライラしているよね
更年期か?
エアリスの誕生日にザクエアで祝っていた人の絵が誕生日タグなしでもバズっていたからイライラしているのか?
-
イライラの材料ありすぎて草
-
ちなみに一昨日もエアリス単体絵に背景としてザックスが描いてあるイラストが5桁バズっていた
-
>>456
そのアカウント数年前にもザクエア描いてて数万いいねがついてたと知った
エア誕の絵を見ててもクラエアのカプ絵につくいいねの数少ないな〜って思って見てたところだったから笑ってしまった
-
少なくともそれだけザクエアは違和感なく多くの人に受け入れられてるということだな
どれだけエアヲタが否定しようが世間の認識は公式カプの一つだよ
-
ザクエアが公式カプで一般認知度も高いというのは大前提だけど
正直いいね数って絵師の実力とかシチュエーション、フォロワー数で左右されるからカプ人気の指標にはならないんじゃ
例えクラエアでも人気絵師が描けば5桁いくしね
-
やめろ!国内最王手なのに四桁いいねもなかなか乗らない大先生の悪口はやめるんだ!
-
大先生の作品は正直自分の好きなカプでもあれにいいねはできないと思うから気持ちはわかる
自分の好きなキャラ達が原作の性格も関係性も全て破壊されてデブって脳ミソ溶けたような顔と中身にされてるの見たら逆にダメージ食らうわ
-
大先生は捏造シチュ多すぎるから人が寄り付きづらいんだよな
>>459
いいね数大量につくと負けた気がしてイライラするんじゃないかな
リメイク発売当初はクラエアを描く人も多かったけど継続するほど熱意なくて滅びの一路辿っているし
-
それもそうだけど数万いくほどバズる人気絵師がほぼクラティとザクエアしか描かないし
クラエア書いても後から上がったクラティザクエアの方がバズるってのもあるあるじゃん
余計エアヲタイライラするんでしょ
クラエアとしては最王手の大先生は万まず行かないし
-
クラエアファンがまだ多かったAC前とかのサイト全盛期時代って、もっと大手のクラエア絵描きがいて大先生は中手〜小手くらいの珍味扱いくらいなポジションだった気がする
エアリス白痴ロリ化のだれおま過ぎてかなり癖が強いので
それがAC以降のコンピや派生でのクラティ規定路線でバタバタ人が減って、上がいなくなったからずっと残ってる大先生が自動的に大手ポジションになった感じだよな
大先生のポジションは安泰かもしれんが、結局リメイク後も描き手も読み手も増えない定着しない焼け野原過疎カプだよな
-
大先生の25周年記念のいいね数もショボいしな…
-
大先生ってクラウドの胸に花を挿すエアリスとかお姫様抱っことかゲーム中イベントの再現で同じ構図の絵をたまに描いてるけどあまりにも別物すぎる
ゲームのエアリスは年相応の可愛い顔で表情も大人っぽい感じなのに大先生のエアリスはクソデカタレ目に私聖母ですみたいな微笑みで別人すぎて怖い
-
更新頻度が高いってだけでありがたがられてるけど
同じペースで他の絵描きが現れたら簡単に駆逐されるくらいの画力だよな
まあそんなのはエアオタ界隈にはいないんですけど
この先は死んだときにまた瞬間的に盛り上がるくらいだろうな
-
>>467
死んだ時は盛り上がるだろうね
ただ死んですぐザックスと再会あったらカプ的にはそっちで盛り上がりそうだけど
-
わかるw
はもには更新頻度だけで画力はないよな
-
>>464
えっ大先生ってそんな頃からいんの?前どこかで20代って話聞いたから驚きなんだけど…
20代でその頃から活動するの無理だよね…?17年位前ってことだもんね?
-
ザクエアうんぬん出真綾のCDをなんかやったってブログに書いてたのも大先生だっけか
-
ひえ
-
>>470
それくらい前からずっといるよ
年齢は興味ないから何歳でもいいけど20代はないのでは
中高くらいからサイトやってるとしても若くて今30代前半くらいだし
サイト時代はTwitterよりもっともっと露骨にティファ叩きしてたな
-
ゆうは
ティファがリメイクででしゃばってるの本当無理…でもこの先死ぬから今から出番増やしてるだったら大歓迎😌てか元々いなかったキャラだしね?ヒロインはエアリスだけで十分ですなんでセフィロスに切られても死なないん?守らなくても死なないしね、とっととくたばれくそ野郎(しのぶさん風)
本当エアオタの民度www
どこがエアファンは優しい人ばっかり〜www
-
検索にひっかかる形で名前も伏せずに
信じられない
-
エアオタが優しいはないと思う
創作物から底意地の悪さがあふれてるよ
クラエアだけ書いてるならまだいいのに、どうしてもティファやザックスを惨めな扱いにしたがるからな
-
>>476
誰かが凸とかしでかしてもティオタのせい!ってみんなが庇ってくれるからエアオタ同士にしてみたらある意味優しいんじゃない?
-
エアリスファンはみんな優しくて学校の国語の成績がいいんだっけwww
-
そんなゆうはには公式もいいねをしたPS公式のツイートどうぞ
「クラウドがティファを守れますように」
-
今時ガキでもこんな言い方しないよ
幼稚すぎる
-
しのぶの台詞引用すんなよ気分悪い…その台詞家族の仇へ向けたものなのに…好きなキャラだからマジでやめてほしい
あとこんな事も呟いてたわ。エアヲタの何処が優しいんだよキャラ名で検索してこんなツイート見せられる方の気持ちにもなれよ
クラティお似合いって言ってる人たちって…ま?AC見て秒で全然お似合いじゃねぇ…やっぱクラウドにはエアリスなんだよ😭ってどんな時でもエアリスが導いてくれるエアリスこそがクラウドの光
-
ゆうはは成人式にエアリスの髪型したいとか言ってて年齢お察しだからエアヲタ沼にハマって本気で可哀想だと思う
他disに時間費やすより楽しいこと一杯あるよと言ってやりたい
-
しかもゆうはって動画で把握勢じゃなかったっけ?
やっぱクラエア界隈はティファdis標準装備で土壌が腐ってるから若い新規が入っても汚染されてくのか元々痛い奴を呼び寄せてるのか…
-
あーリアちゃんかと思えば生温い目で見られなくもないが
新規や若い人ですら基地カプババアと同等なメンタルなの終わってる
-
エアリスとザックスで検索したらどいつもお気持ち表明してて草
しいたす生きとったんか
-
土壌が腐ってるなマジで
若い人もこんな感じなんだねエアヲタって…こうならないと推せないカプってことなんだろうか
マジで地獄の界隈だな
-
オリジナルもRもプレイしてないのにティファそんなに嫌いになる要素ないだろ
動画で見て害悪エアヲタ妄想にでもぶち当たったのか?
-
キャラの心情より自分の好みのカプが優先なんだろうね
前情報でエアオタ妄想に洗脳された状態でみると全てがそう見えちゃうんじゃないか
しのぶの言葉使ってるからどうせクラエア兼任が多いぎゆしのなんだろ
まじでティファが嫌いになるとこなんて無いよな
正直性格とかはノーマル薄味で嫌いようがない
-
嫌いになる要素といえば後ろ向きなところというかネガティブなところがすきじゃない興味ないぐらいで
ここまで憎悪向けることないよな普通
まず架空のキャラにそんな感情抱いたことないわ
-
この先死ぬから出番増やされてるなら大歓迎ってエアリスに対して言われたらくっそキレ散らかす癖にティファにならいいんだ
それ立派なティファいじめですよね
ティファならいじめてもいいと思ってるの?
どこがエアリスファンは優しいだよ笑わせるな
-
架空のキャラにここまでヘイトの熱捧げるのもよっぽどだけど公式に文句言ったりヘイトキャラの声優やヘイトキャラに好意的な声優、芸能人、ファンなど生身の人間に攻撃の矛先向けてるのがやばいと思う
-
ティファって本編ではクラウドに対する疑念や戸惑いを感じていたり、ACCではクラウドに現実に目を向けさせる役割だったり
ネガティブな部分を請け負うこと多いから損な役割でもあると思うわ本当
でもそこだけを切り取ってネガティブなウジウジ女!!!って罵る意味がわからない
-
> この先死ぬから出番増やそ
これって公式がエアリスに対して言ってたことだよなw
死ぬから印象に残るようなイベント組んで貰えたエアリス良かったなw
-
>>474
吃驚したのがこれでテンプレ入りしてないってこと
エアリス界隈どんだけ人材豊富なんだ
-
しいたす
「エアリスが好きなのはザックス」しか許せない人って、きっと10代の時に好きになった初恋の相手と結婚して他に誰も好きになったことがない凄い人たちなんだろうなぁじゃないとそんな思考回路にならないもんね!すごいな〜
僻みが凄くて吹いてしまったw
これにいいねして群がってるエアヲタも臭いなぁ
エアリスはザックスに一途なキャラではないからクラウドにフラフラしてるのは公式なのにどこに向かってキレてんだ?
-
おまりへのマシュマロにエアオタ界隈がイライラしてんのかなw
-
許さないんじゃなくてエアリスがフラフラどっちつかずな態度とってるからうざいって言ってるだけだぞ
-
ザックスがエアリス一途なだけでエアリスのクソさが目立ってるだけだぞw
-
>10代の時に好きになった初恋の相手と結婚して他に誰も好きになったことがない
クラウドはまさにそんなキャラとして描かれてるね
年齢一桁からだけど
だから「エアリスはクラウド好き!」って主張するのは別に勝手にしたらw?って思うわ
そんなにエアリスを失恋キャラにしたいんだって思うけどw
-
>>495
おそらく思春期の頃に惚れ込んだゲームキャラのカプに四半世紀固執してる人が言ってもギャグにしかならんわw
エアヲタさんもご本尊を見習って早く別の推しを見つけて切り替えられるといいですねwww
-
ザックスに一途じゃなかったら彼が命をかけて助けた男にさっさと乗り換える頭もピンクの発情女になって印象最悪になるだけだろ
アンチはエアリス恋愛脳wwwで揶揄できるからいいが、エアリスをまともだと思っているティヲタはそれを拒否る理由分かるよ
ザックス由来の「もっと一緒にいたいです」「デート一回」「出会いの記念に」が軽いな
-
エア→クラそのものを否定してる人って強固なザクエア固定派くらいじゃないの?
好意的か嫌悪感を持つかは別としてエア→クラの存在自体は事実として認識してる人が大半だと思うよ
そしてエア→クラの存在とクラエアの成立は=じゃない
エア→クラが証明される=クラエア確定と思ってるのはエアヲタだけ
-
ここにも随分前にエアクラに発狂してたザクエアっぽいお客さん来てたけどザクエアもクラエアもエアリスがつくカプってろくなの居ないなと思ったわ
そもそも無印でクラウドの中のザックスを見ていたけど今は違うってハッキリ言ってるんだし否定するやつのほうが臭いよな
-
エア→クラはあるけどそれは「ザックスに似ていたから気になった」んだよな
ザックスがいなけりゃクラウドを気にしてないし
そこからACでザックス引き連れてクラウドクラウド〜してるのは子供に対する親目線からの心配だと思ってるわ
ここではザックスの横で恋愛目線でクラウドクラウド〜って意見もあるだろうし否定する要素もないが
ダブルヒロインの1人をそんなクソ女にするかねと思う
-
ここでも未だにクラウドへの恋愛感情は昇華されたと主張する人いるしな
時間軸で言うと最新のAC小説エアリスがあれな以上、あとACラストのエアリスが未練ある怠惰な以上たとえ胸糞悪くてもザックスと一緒にいながらクラウドに執着し続けるのがエアリスなんだから仕方ない
リメイクでどう描写するかは未知だけど綺麗なエアリスになる予兆がない以上今の時点でそうなる可能性をとくのは願望でしかない
-
自分はACの頃は恋愛感情の方が母性より上回ってたんじゃないかなと思ってる
でもリメイクも出たしそこらへんも改変されそうじゃない?ACでクラウドクラウド〜だったのは母性愛ですって流れになんとか持っていきそうな気がする
エア→クラは恋愛だけじゃない複雑な感情って感じで仕上げてきそう
じゃないと元彼引きずりながら女友達の好きな人にも手を出そうとするっていうクソ女でしかない
-
>ダブルヒロインの1人をそんなクソ女にするかねと思う
野島の女性観はよく分からないから恋愛脳エアリスにしないとも言い切れない
またAC小説や別れ展みたいに本編外でクラウドクラウド〜とかポエム言わせるかもしれない
-
ザックスが好き→公式設定
ザックスに似てるクラウドが気になって面影を重ねてた→公式設定
でも今は違う(ザックスに重ねずクラウド自身にも惹かれ出した)→公式設定
死後はザックスといる→公式設定
(クラウドは)エアリスにとって恋人、友人、守りたいものの象徴
結局これらを全部内包してるのがエアリスだよ
一途じゃないキャラだから同時に二人が好きが両立するしザクエア一途派にはご愁傷様って感じだけどフラフラが公式なんだからしょうがない
ただ、エアリスとザックスの再会後についてはこれからリメイクで描かれるかもしれないからそこでザックスがより好きって描写される可能性もあるかもしれないけどわからんね
-
子供としてみてる親の目線なら友人であり恋人であり大切なものの象徴であり守るべきの存在文面で
わざわざ恋人なんて単語使わないだろうし子供にそんな感情向けてるのきもすぎるだろ
-
願望でものを言うのはやめようよ
不快じゃないキャラになってほしいのはわかるが現時点での客観的な事実は508の前半部分だけ
根拠もなくこうなるかも!とか言い出したらキリがない
-
リメイクで未来の記憶を持つエアリスに「好きにならないで もしそうなっても気の所為」と言わせて
解説では裏腹な気持ちがあるかとしれませんだし
Uターンザックスでクソ女になるかそれともここから軌道修正してやっぱザックスが一番好き!でザクエアに落ち着くのか全部これからの公式にかかってる
-
ザックスへの恋心もクラウドの恋心もどっちも抱えた複雑なエアリスの心境を元にしたクラエア作品とか全く見たことないしな
だいたいザックス捨ててクラウドばっかりだろうし
-
> でも今は違う(ザックスに重ねずクラウド自身にも惹かれ出した)→公式設定
他の3つは同意だけどこれはちょっとどうかなと思うな自分は
ザックスを重ねるのをやめクラウド自身がどんな人か知りたいから「あなたに会いたい」であって
クラウド自身が好きだから「あなたに会いたい」ではないと思う
会っておらずどういう人かもわからないのにもう好きって流石に発情期すぎる
-
それだとティファに悪いわと言われても占い強要したエアリスがよりクズになるのでは
-
まぁでも結局どう転んでも一途じゃない恋愛脳って印象は覆らないの草
そういうキャラだししょうがないけど正直好きにはなれない
よくエアオタってティファはヒステリックっで現実にいそうな生々しい女っていうけど
エアリスもたいがい生々しいし現実にこういう恋愛脳女よく居るよ…俗っぽい所を描きたいって公式も言ってるしこれで正解なんだろう
-
流石にその理屈でエア→クラ否定は無理がある
こんなクソ女をヒロインにするわけがないという発想は笑うけど
そういうキャラなんだから仕方ないよ
二人の男を両天秤にかけるのが最大の特徴なんだから
-
別に本人がまるっきり出てないわけじゃないだろうし
本当のクラウドも節々に出てたのでは?
リメイクもそんな感じだよね
まるっきり別人だったらティファが疑問に思ってるだろ
そもそも合ったばかり云々もエアリスってそういう女じゃん
ソルジャーが降ってきてザックスと同じ登場、ソルジャーでウッキウッキだったのにティファというこんなの影で複雑そうにしてたし
-
>>509
恋人でありはザックスを重ねて見てたからなんじゃない?
友達で恋人代わりで最終的に子供のように守るべき大切な存在
-
エアヲタはザックスのことを一途に思わないといけないのか!!ってキレるけど、エアリスが過去を忘れて新しい恋をしたいならザックスと共通点を持つ男に近づいたりしないんだよな
だからフラリスで男にベタベタした発情ヒロインに見える
-
>>513
義人格ではあるけど全部が全部偽物じゃないしザックスと重ねてたからこそ重ならない部分見つけて惹かれたんだなと思ったわ
他要素あわせても本当のクラウドに会ってないから好きじゃないは無理があるような
-
別れの展示会ですらそんな感じじゃん
「新しい恋で、古いの、忘れられる そんな話、聞いてたけど…… これがそう?なんだか、心が痛い いいのかな?」
⇣
「参りました 降参です 君のこと、気になって…… ああ悔しい!」
-
原作の範囲内では俗っぽいけどしたたかで女の業を背負ったようなキャラだなと受け入れてたしACではクラウドへの想いは昇華されて見守る位置に落ち着いたんだなと思ってたけど
AC小説を読んで死んでザックスと再会してもなおあれだったのかとびっくりしたのはある
さらに別れの物語展にいたって自分の中でエアリス像は固まったしもうそういうものとして受け入れてる
リメイクでザックスの存在感が増した分、AC小説を読んだ時のような何とも言えない不快感をまた味わうのは嫌だなという思いはあるが公式のやることなら受け入れるしかないと思ってるよ
-
ACCで削除されたけどACが無かったことになるわけではないし
ACじゃもう大丈夫だねって去って立ったのにまーた花畑から寂しそうにクラウドみつめてやがて微笑むシーン入ってるしな
-
>>513
残念だけどそれは憶測、願望かと
描かれてない裏の意味を推測してるように思える
今までの公式設定振り返れば、エアリスはクラウドもザックスも好きというのを否定するのは無理がある
今後のリメイクではでもやっぱりザックス!になるかもしれないし、フラフラを貫き通すかもしれないしそれはわからない
リメイク続編を待ちましょう
-
恋愛でフラフラしてるのエアリスだけだから余計に不快に感じちゃうんだろうね
でもほんとそういうキャラなんだから割り切るしかないよ、それがエアリスの個性なんだし
あと個人的に野島って結構ブレたりいきなりどうした?みたいな事する気がするからキャラの解釈もだけど時々作品自体が分からなくなる
今後のリメイク待つしかないね
-
エアヲタ並みのトンデモ理論でエア→クラを否定する人はたぶん性善説に則ってるんだろうな
仮にもヒロインをそんな女として描くわけがないって
-
ザクエア一途派には酷な話だよなw
そもそもエアリスアンチスレだしエアリスがキレイにザクエアに収まったら納まったでストレスフリー
フラリス継続して改めてヘイトかったらエアヲタざまぁで笑うだけだわ
-
クラウドには相手にもされてないのに自分が選ぶ側みたいな態度が不快なんだよなー
それでいて2人の間でどうしよう〜とか少女漫画の主人公みたいなことしてるし
そこに友だちティファへの罪悪感とかもないし
エアリスの恋心の描写が完全に自分中心でしかなくて、関わる周囲の人の気持ち全無視なのが違和感
-
フラフラ継続してくれても全く構わないしそれでアンチ増えたら笑うわ
フラリスだと絶対にアンチは生まれるだろうけどw
でもクラ→エア描写だけはやめてほしい
クラウドお前リメイク一作目のティファへのいろいろ何だったの?ってなりそう
-
>>527
それな
エアオタはクラウドが誰を好きなのかは決まってない!と言うが違う
エアリスが結局誰を1番に好きなのかが決まってないだけだよ
-
クラ→エア(ザックスのバスターソードを刺して成仏祈願)
フラリスはリメイク→CCの流れでプレイした人が、ザックスのセリフをクラウドに使っていることを知って「この女」と冗談で言っていたから、そういう風に見えるよな
-
リメイクですらどうしたいのかよくわからんしな
・元カレと同じように降ってきた男に運命感じてTensionあがる→ティファってクラウドのセリフに「ティファってクラウドの恋人…?」って意味深な手を組むカット
・公園で元カレに思い馳せて凹む
・クラウドにとってティファは大切な人でしょ助けてやれって背中おすエアリス
・すご腕のソルジャーいるから!と牽制?
・自分があげた花の行き先がティファだと知って微笑む
・「好きにならないで そう思っても気の所為」って頬スリスリしながらいうエアリス
・ルーファウス戦でティファが待ってるのに「クラウド…」ってつぶやくエアリス
-
>>529
やめてほしいも何も今までのリメイク含めた全てを見てきたならなんでそこを不安視するのかが理解できないな
そういう予兆があったのならわかるけど何もないのに
もしこうなったら〜って根拠なく心配しだしたらそれこそキリないよ
次回から500年後に話が飛んでクラウドたちの子孫が主役の話になったらどうしようって言ってるようなもの
-
あんなにくどいほどクラウドとティファの手伸ばしやら密着具合やら入れてきてたのは笑ったぐらいなのに何を不安に思ってるのかw
不安に思うことといえばこれから先18章みたいな特有のポエムの変な流れ合ったら萎えるわぐらいで
あとはちゃんと頓挫せず続編出せるのかぐらいだわ
-
雑談になってきたので移動よろしく
-
多分痛いエアヲタの人じゃないから晒しはしないけどAIにクラエア小説書いてもらうっていうのやってるひといて超面白かった
ティファがクラウドに振られる→クラエア結婚→クラウドティファと浮気する→エアリスはザックスの元へ泣きつく→クラウドザックスへ逆ギレ→クラウド「ティファとエアリスどっちかなんて選べない!」→精神崩壊し死のうとする
という昼ドラみたいな内容でクソ面白かったww
ツイ主もクラウドがどうしてもティファとくっつきたがるって言ってて草だった
結末への反応がなんなのだクラウド…でマジで面白かった
-
>>536
自分もそれ見てて笑ってしまったww
-
>>500
火の玉ストレートすぎてほん草
-
エアオタは思春期の頃にハマったんじゃなくて大学か社会人になってから発売じゃないかな
勝手に出る広告の50〜60代の安っぽい矯正ブラと木綿のハンカチーフ、70代の父から
50前後なんじゃないかと予想してる
-
プレイ年代考えれば50代でも全然おかしくないけど
未だに架空キャラに異常粘着罵倒してるのがきしょすぎる
今の実生活が満たされてない人ってことはわかる
攻撃的な人ってだいたいそうだしね
-
このレベルだとこどおじこどおばだろ
-
オマリちゃんの怒りの長文マシュマロ返答シリーズ笑う
延々マシュマロ飛んでくる…ってスルーすりゃいいのに
-
オマリの「これからの人生ティファと一緒だから大丈夫」の解釈面白すぎる
>今まで失敗していた人生ですが、星に保証されているので次は大丈夫だと思って微笑んでいるのではないでしょうか?
>そのあと少し考えてから続けた「ティファと一緒だからな」。クラウドは何を考えていたのでしょう。
>私はエアリスに約束の地で会えると思ったクラウドにティファが「会いに行こう」と返したことを思い出していたのかと思います。
-
>>542
マシュマロってブロック機能あるよね
てか、マリンと暮らしているならバレットとマリンの2人生活ってことだろ
-
>「ティファと一緒に住んでから」は情報が足りません。「バレットとティファと一緒にミッドガルで暮らし始めてから」です。ちなみに、ご存じかもしれませんがDCではバレットの人物紹介に「マリンと暮らしている」とあるので、DCのクラウドはバレットとティファと一緒に暮らしているようですね。
>「クラウドがティファからお金を借りる代わりに一生稼いでティファを支えていく」とはどこにも書かれていません。
>クラウドがティファの店を手伝うことへの報酬が、「セブンスヘブンで一生タダで飲み食いできる権利の発行」だと思います。リメイクで補完されていましたね。
>もう…クラティではないですね。笑
>バレットの人物紹介に「マリンと暮らしている」とあるので、DCのクラウドはバレットとティファと一緒に暮らしているようですね
?????
だったら「マリンたちと一緒に暮らしてる」って書くんじゃないの?
>クラウドがティファの店を手伝うことへの報酬が、「セブンスヘブンで一生タダで飲み食いできる権利の発行」
>もう…クラティではないですね
ここ誰か翻訳してwwwwww
-
>>543
オマリちゃんマロ主に
「妄想と現実が混ざっちゃってます!笑」
って煽ってるけどこれこそ混ざっちゃってるよね?w
そうか、オマリちゃんのとんでも理論に対しては「妄想と現実が混ざっちゃってます!笑」って返せばいいのかすごい自虐だな
>今まで失敗していた人生ですが、星に保証されているので次は大丈夫だと思って微笑んでいるのではないでしょうか?
>そのあと少し考えてから続けた「ティファと一緒だからな」。クラウドは何を考えていたのでしょう。
>私はエアリスに約束の地で会えると思ったクラウドにティファが「会いに行こう」と返したことを思い出していたのかと思います。
-
今回の長文は結論が脈絡がなさすぎて恐ろしい文章になっている
-
おまりさん苦しすぎるよーwwwww
>「電話で家族に旅行に行こうと誘っていました」…?妄想と現実が混ざっちゃってます!笑
>ユフィに臨時休業の札を貰って、それを使うっていう話で合ってますか?店を休みにするなら早く伝えた方がいいですよね。
>家に帰ってからではなく。そもそもティファからの電話にクラウドが出ています。
家族旅行の話は具体的にはしてないけど、店を休みにしてねデンマリにも伝えてね、ってことは
家族でどこかお出かけするんだなって当然想像できない?
店を休みにするなら〜って、なんのために「店を臨時休業してほしい」って「クラウドが」ティファに伝えるのよwwwww
-
これからの人生大丈夫のところはエアリスに約束の地で会う話をしてた時のことを思い出して言ってる?
クラウドがティファの店を手伝うことへの報酬が、「セブンスヘブンで一生タダで飲み食いできる権利の発行」でリメイクで補完された?
オマリちゃん、「妄想と現実が混ざっちゃってます!笑」
-
>>548
エアオタって行間をめっちゃ悪意を持って読むよな
それでしかクラティ否定できないからだろうけど
-
>>543
約束の地にはクラウド一人で行くんじゃないの?
ティファがついていってもいいのw?
-
>「クラウドがティファからお金を借りる代わりに一生稼いでティファを支えていく」とはどこにも書かれていません。
>クラウドがティファの店を手伝うことへの報酬が、「セブンスヘブンで一生タダで飲み食いできる権利の発行」だと思います。リメイクで補完されていましたね。
マジレスするとバイク代を現金で渡せばよくね?
なんでそんな単純なことしないんですか教えて先生
-
ACの生活では当たり前の生活が幸せ過ぎて逆に不安=つまり、エアリスが生きていたらもっと幸せってことらしいww
なんでwwそうなるの???ww誰かここのつながり説明してくれ
頭の良くて国語が得意なエアオタしかわからない理論なの???
あまりにも飛躍し過ぎててやばいワロタ
-
>クラウドが呆気なく次の女に行かなかったから、クラウドとティファがうまく行かなかったとは考えないのでしょうか。
クラウド一人で暮らせよw
クラウドとティファがうまくいかないことにエアリスは関係ないぞ
まずはお互いに会話をする機会が徐々に減っていった描写が小説にあったよ
-
>>548
ティファからの電話じゃなくてあそこだけクラウドからティファに電話かけて誘ってんじゃなかったっけ
-
>>548
なんで休みを合わせるのかそこを説明して欲しいよな
クラウド1人で休みたいならセブンスヘブンは開けといても構わないんだし
-
確かに苦しんだかもしれませんが、ACの生活では当たり前の生活が幸せ過ぎて逆に不安とありました。
エアリスが死んでも幸せな生活は送れてるみたいなのですが、公式は間違ってるという事ですか?
↓
エアリスが生きていたらもっと幸せってことじゃないですか?
もっと幸せだったはず…って思ってしまうのって不幸なことですね😢
話の繋がりがゼロ過ぎて草
-
>>555
ティファからの着信(配達の依頼について)
ユフィ、シド、ヴィンセントから着信がくる
↓
バレットには直接会って子供達への配達を頼まれる
そしてユフィからの臨時休業の札
↓
ティファから着信がくる
↓
クラウドの返答
ミッドガルの配達で今日は終わり
依頼はキャンセルしてくれ
店は休めるか?随分と簡単だな
デンゼルとマリンにも伝えてくれ
という感じ
-
>>557
逆に不安なのに「エアリスが生きてたらもっと幸せだったんだろうな」ってどう言う意味だ
-
元ツイ見てないけどバイクの解釈がそれなら
じゃあクラウドも一生店を手伝うんだなって話にならないの?
-
>>552
バイク代をさっさと払ってエアリス探しに行けばいいのに一生のご縁を持ちたがるクラウド草
-
>>558
ありがとう
あれ一回しか見てないから勘違いしてたわw
-
エアヲタがクラウドとティファの関係を引き離そうと努力すればするほど、お互いに気がないなら最初から一緒に暮らす必要ないだろって結論に辿り着いてしまい、どうあがいてもクラティになってしまう辛さ
-
おまりさん支離滅裂すぎますよww
一緒に住んでる時点でクソ長妄想考察してあがいてもクラティ論破するの難しいの草
どっ…同居だし!!!!シェアハウスだし!!エアリスを引きずってるし!!って一生やってろ
-
>>552
ここ全く意味がわからないんだけど私だけw?
-
幼少時自分を村八分にして大人になるまでひきずる強いトラウマ植え付けられた女と2年一緒に暮らすクラウドw
しかも決戦前夜選択肢によってはそのトラウマ植え付けた女と関係を持つ
その女に自分が拾ってきた子を預けバイク代肩代わりしてもらうクラウドw
自分は好きな女との思い出の地に代金を払い終わってないバイクでトンズラ
DCでは同居3年目、マリンはバレットと暮らせるようになった?トラウマ植え付けた好きでもない女といまだに暮らすクラウド
FF7は主人公のトラウマが最後まで解消されずその元凶と一緒に暮らす物語
ヨコオ作品かな?
-
というか筋金入りのクラエア者でも否定するのがこんな苦しいんだな
特にあの小説のやり取りなんて仮にエアリスで再現されたら掌クルクルするでしょ
-
百歩譲ってバイク買って貰ったのが一生店を手伝うだけの意味だったとして
じゃあ約束の地とかループとか言ってないで一生店を手伝えよ契約不履行してんじゃないよって思ってしまうわw
-
>>543
「ティファと一緒だから大丈夫」って言ってんのに「星に保証されてるから」って?
だったらそう言うんじゃないの?
-
>>565
フェンリルの代金はクラウドが店を手伝う⇒一生タダで飲み食いできる券発行⇒代金
ティファが嫌いならクラウドが店を手伝ってさっさと完済すればいいのでは?wwww
なんで一生飲み食いできる券とかいう面倒くさい手順一回はさむのか謎
-
>>568
草
ループクラウドはバイク代踏み倒し契約不履行だわ自分で連れてきたクラエアの子供デンゼルもマリンも捨ててくわクズ度爆上がりだなあ
でもそれだけエアリスへの想いが深いんですよね😢クラエアホローホロー
-
クラウドがフェンリルと引き換えにしたのは「客の一生分」の飲み食い代だよね?
だからクラウドが一生手伝うって話ではないと思うんだけど、それでも
フェンリル代=客が一生タダで飲み食いできるぐらいのバイト料を稼いでから
約束の地を探して1人旅に出るってこと?
普通に代金聞いてそのままバイト代を払えばいいじゃんww
-
>>544
匿名なのにブロック機能ってあるの?
-
同一の送信者からのメッセージを拒否することはできるらしいよ
マシュマロ公式より引用
>その人から受け取りたくないと思った場合には、同一の送信者からのメッセージを拒否する「ブロック」を選択してください。
-
あそこは単に二人が生計を同一にしてるんだなとしか思わなかったw
ティファもいいよって即答してたしそれを当然と思ってるよね
-
>>573
公式ツイ
機能としてはブロックした相手が自分にメッセージを送っても届かない仕様になるみたい
>その人から受け取りたくないと思った場合には、同一の送信者からのメッセージを拒否する「ブロック」を選択してください。
>「スパム報告」は運営がチェックして処遇を決めるので、どうなるかは場合によります。
-
セブンスヘブンで一生ただで飲み食いできる権利を発行してもいいか、という相談だった。
ティファは事情を聞くことなく了承した。きっとそのおかしな権利と引き換えに、どうしても欲しいものがクラウドにはあるのだ。
〜
クラウドは隠し事がばれた子供のような顔をしてティファを見つめた。
〜
ティファは噴き出した。クラウドは荷物を届ける代わりに多少の手間賃を受け取っていたのでそれが後ろめたかったと言った。そのお金は全てバイクの改造につぎ込んだらしい。
どう見ても同一世帯の共有財産でバイク買ったのに、それで儲けたお金をへそくりしてバイク改造してるから妻に怒られると思った夫の様子で笑った。
店を手伝う報酬がバイクってなんの話ですかね
-
>>574
>>576
なるほど、ありがとう
調べもせずに聞いてしまってごめん、ありがとう
-
フェンリル代なんて金で解決できる簡単な問題なんだからさっさと何とかすれば良いのにねw
-
>>577
これ、ほんとそのまんまだよねw
>同一世帯の共有財産でバイク買ったのに、それで儲けたお金をへそくりしてバイク改造してるから妻に怒られると思った夫の様子で笑った。
「権利を発行してもいいか」って聞き方は明らかにお店のお金に関しては自分も権限があるって前提なのに
「俺のアルバイト代の報酬はこれにしろ」って発想は思いつかないよおまりちゃんwww
-
店を手伝う報酬は安くないぞ(一生代の飲み食い代=フェンリル1台買えるくらいだぞ)とドヤるくせに
客からの少しの手間賃をティファに隠れてこそこそ溜めるクラウドwwwww
-
ACはどう頑張ってもクラエアにならない事を証明してくれたな
-
「ティファがいるから大丈夫」を「星が保証してくれるから大丈夫」だの
「ティファが約束の地に会いに行こうって言ったから大丈夫」って解釈してるなんて普通は思いつかないよwwww
-
おまりさん追加でお怒りじゃん草
-
普通は思いつかないようなことを持ち出さないと成り立たない時点でクラエアが存在しないのがわかるな
-
オマリのマシュマロ芸笑うけど、マシュマロ凸してる奴も大概ヤベェな
クラウドがザックスの下位互換〜とか過激なザクエアオタなのか、ザクエアに悪イメージつけたい荒らしなのかしらんけど
オマリが嬉々として焼きマロきた〜って喜べる材料提供してんなよと思うわ
-
>>586
ブロックすれば終わる話なんだよ
なんでしないんだろうね
-
じえn
-
また店やろうぜ
クラウドも手伝ってくれる?
安くないぞ
2年後
俺の報酬はバイク!入手条件はティファの店で一生飲み食い出来る権利と交換な!
成る程こういう事ですか???
-
>>587
ザクエアオタってこんなに過激でクラウドのこと否定するんですよひどいですよねーって公開したいから好都合なんじゃね
明らかにヤバいやつにまともなことを言ってる風に見せかけて、実はとんでもクラティ否定ロジックを混ぜ込んで披露してるのさすが四天王の貫禄だなとしか
-
過激派ザクエアのマシュマロ主をクラティ認定してて草生える
-
>>590
現実とは思いたくないから自演であってほしいが、本物同士でもガチとガチが争ってて肝が冷えるな
同じ波長で言い争っている
-
報酬は前払いでバイクとして貰ってるだろ
手数料横領してんじゃねーよw
-
>>591
それなwww
-
ザックス関連でイライラしてたところに都合良く湧いてきた過激派ザクエアオタ
洗脳解けかかってるエアオタ仲間へのパフォーマンスにしか見えないわ
-
でもクラティ者からの投稿扱いなんでしょww
-
まあここにも融通きかないザクエアヲタっぽいのいたからなんともだな
-
OMARIさん滅茶苦茶連投してるやん草
-
マシュマロ送っているやつ変なやつだなと思うけど
エアリスはクラウドみたいなダメ男が好きなんですよね
悪いことは言わないからザックスにした方がいいのに
↓
そしたらティファもクラウドではダメですね
の返答が意味不明すぎる
そこはエアリスはそんなクラウドがいいと返答すべきなのでは?
-
おまりのマロへ反応したり引用RTしたりしてる人軒並み何か認知が歪んでて怖い
エアリスの事が好きなクラウドをティファが取ったりするかー?
とか言っててもう頭の中が?でいっぱいだわ
そんなクラウドいましたっけ????
-
>>599
OMARIはそのマシュマロ送ってる人がクラティだと思ってるんだよね
なんでだろーねーwww
-
しいたす
クラエア推しさんの話を聞くと大抵「FF7観」みたいなものが共通する。クラウドとエアリス、クラウドとティファ、その他キャラの関係性に対する考え方もとても似ていると感じる。だから同じカプが好きになるのかなーーって思ったり。
そりゃ妄想を深い考察としてありがたがって読んで洗脳しあってるんだからそうだろとしか思えなかった
ただクラエア好きに共通してる事はあるね
皆日本語が通じないねマジで
-
クラティを幼馴染詐欺だ、トラウマを植え付けた張本人だ、なんて言ってるのはクラエア界隈だけだもんね
そりゃ気が合うでしょww
-
敵は全部クラティに見えるんだよ笑
というかおまりクラウドの人生失敗扱いしててマジで腹立つんだけど
自分はクラウドが一番キャラとしては好きだから失敗とか何様なんだよってなる
-
リメイク発売直後のエアオタは阿鼻叫喚で面白かった
その後お互いを深い考察()で洗脳し合わなきゃいけないから大変だなw
-
>その他キャラの関係性に対する考え方もとても似ていると感じる
ナナキはクラエアペットやデンゼルがクラエアの子供とかはたしかにエアオタ共通認識だろうな
-
公式と解釈が合わないだけで全世界のFF7ファンは私たちと同じ考え!
私たちの方が正しいから公式を正すのが使命!
-
>>601
しいたすのリプ
クラウドはティファに一途だからこそ良い!って考え方ですもんね、こういう人は😂
いやそれ関係なくない?だってマロ主は「エアリスが」クラウドよりザックスが好きに違いないって話をしてるのに
それでクラティ認定するってお里が知れるわ
とは言えエアオタさんはおーぷんで「ザクエア者はみんなクラティのなりすまし!」とか言ってるから
エアオタの中ではそれが公然の事実なんだろうけどね
-
>>608
そこだよな
本筋と無関係な解答しているところに気がついてない
その邪推と妄想が働いているからクラウドはティファの店を手伝うことで払っていくとか小説にも載っていない自論で解答してしまう
-
エアヲタの中では純粋なザクエアファンって存在しないんだろうなwww
ザクエアで活動しいてる人もいるのにな
-
今ツイでクラウドやティファ検索したら地獄w
殆どの人はオペオムのティファの話やクラティ可愛い〜って平和なツイなのに
そこに挟まるエアヲタ達地獄すぎる…自分達が異質で浮いてる自覚ある?
公式カプ推してる人はこんな異常な暴れ方しないんだよなぁ…
-
>その他キャラの関係性に対する考え方もとても似ていると感じる
とんでも考察で解釈違い起こしてる所も多いじゃない
ティファが嫌な女として書かれてるのか開発に贔屓されてるのか
乱暴できつい女なのか男だよりの女なのか
まだ他にも色々解釈違いエアオタの中で起こしてる事あるけどそういうのは見て見ないふりするんだね
-
ティファがクラウドの初恋かどうかの解釈違いでおーぷんをアク禁されるような界隈が何言っても駄目だよww
-
エアリスとティファどっちのファンが厄介で暴れてたり口が悪く対抗sageしてるかなんてツイだけでもわかるんだよな
そして暴れてる方が一般的に負けヒロイン側のカプ厨なのはどの作品も一緒
-
トシキミがダイ大やらんま1/2の話絡めてクラエア語ってるけど好き嫌いにもダイ大らんま好きな奴いなかったっけ?
-
>>615
カッコ書き多用BBAだね
>そういえば、このあいだのダイの大冒険(アニメ)、いざラスボスに挑むって時に男が以前からの想い(恋愛的好意)をパーティの女に告白せざるを得ない流れがあり、
>周りは以前から男の気持ちに気付いてたけど当の女は他に意中の相手がいて(?)、突然のことにどう反応したものか戸惑うって展開があった
>やっぱ普通はそうだよな…ティオタの言う既成事実についてはどうでもいいが、
完全にティファの方がガッついてるようにしか見えないしやっぱり気持ち悪い
-
気になって見に行ってしまったけどマロ主もかなりヤバい奴で草
>>604
小説の事ならACと地続きだから成功って話なのにね
ああでも結局ホローだから失敗なのかなww
-
トシキミも括弧多用だな
公式(無印の坂口さんが降りた後)があまりにも推すから過去改竄でダブルヒロインだったことになってファンもそれに乗っかった
(無印の体験版ではティファいないし発売前情報でも特別な紹介はされてない)
他の作品と違ってヒロイン(エアリス)が劇中で死んでしまうことも拍車をかけた、
-
>>618
へえ〜www
-
>>618
同じ人にしか見えない
-
一応念頭に入れておこうっとw
-
トシキミ
前々から思ってたやつ、大多数(?)の感想だからと一般解釈みたいに語られてることは当てにならない
らんま1/2で乱あは無いと言われてた、ダイ大でヒュンマは無いと言われてた、FF7でクラエア(エアクラさえも)は無いと言われてた
それは彼らが劇中で「好き」とはっきり言わないから
特徴的な文だなあ
-
>>618
括弧多用もだけどものすごく見慣れた文体、これで括弧多用の人のもう1個の特徴ある事してくれればビンゴなんだけどなぁw
-
>>622
クラエアがないと一般的に言われてるのは、相手をはっきり「好き」と言ってないんじゃなくて
クラウドがティファを好きだからですけど?
-
らんま1/2もダイ大も例えが古すぎて草
たぶんこの人がいってるダイ大って今やってる方の話じゃないよね
1989〜1991年位の話をしてるのとしかもヒュンマはないとか言ってることは
その時期にはもう二次に手だしてたって事でしょ?色々お察し
両方漫画で読んだけど例えにあんな昔にでた漫画やアニメ出さないわ
普通最近の例えにだすよね
-
おまりさん地雷なし雑食って書いてあるけどクラティはめちゃくちゃsageるし否定するんだな
-
乱あとか公式カップルじゃないの?ダイ大は正直全く知らないから分からないけど
公式カプの中にしれっとクラエア混ぜるのやめろよ
-
「好きって言ってないから公式じゃない!」って、それってエアオタがクラティに対して25年間言ってたことでは?
思いを通わせる、家族とも言える大切な女性、ずっと好きだったティファ
この辺りの公式の発言をノーカン扱いしてさ
-
ダイ大は途中までそれっぽい描写があったけど男のほうは誰ともくっつく気はさらさらなくてむしろ対抗カプの応援に回る、っていうのをアニメの最新話でやったところ
エアヲタから見れば途中で梯子外されたという点でクラエアと若干近いかもしれない
その二組と、最終回結婚式直前まで行って相思相愛の乱あを並べるとか印象操作ひどいな
-
>>622
クラエアさえもって書いてあるけどクラエアが一番ないだろ
乱あ公式だしヒュンマは確か対抗とも全員カプ成立してないはずだからまぁ妄想の余地があるけど
-
>>614
自称クラティで9割クラエアの悪口しか言ってないアカウントが急に出てきたけど成りすましか何かかな
-
>>631
マジで?
晒して欲しいけどスレ違いになっちゃうかな
-
>>631
おーぷんと好き嫌い、特に好き嫌いみれば暴れてる負けヒロインがどっちかなんてすぐわかるから
今更ツイでちょっとくらいなりすまししても無駄なのにね
好き嫌いはエアリスとティファの好き嫌いの割合が恐ろしいほど違う
(エアリス好きの人口が好き嫌いという嫌い嫌い.comとも揶揄される
悪口サイトと言われてる場所で異様に多い、ティファは異様に嫌いが多い)
+ティファページの嫌いが賑わってる好き嫌い.comらしく悪口のオンパレード
エアリスはそうでもない
荒されてる方が公式、荒してる方が非公式二次の世界の常識
だって非公式だから不満だらけで暴れたくなっちゃうよねww
-
>>631
言ってること自体は間違ってないけど明らか愚痴に特化してるから何か企んでるエアヲタが作った垢の可能性もある
どちらにせよこういう垢の発言に対してほとんどいいねがつかないのがクラティでそこそこのいいねが集まるのがクラエアだから比べると面白いわ
-
>>632
伏せてないからクラウドエアリス辺りで検索すれば出てくると思うw
-
公式カプは「公式カプちゃんサイコー!公式ありがとう!」って言うだけで燃料ホイホイ落ちてくるからな
非公式カプは「非公式カプなんでくれないの!」「公式カプはこんなに嫌われてます人気ないですだから非公式カプにしろ!」
って声上げなきゃ貰えないと思ってるから喚き散らすし
喚き散らしたところで公式が燃料投下することもないから益々ギャーギャーうるさくするんだよね
で、燃料ではなくエアリス単体などのガス抜きが来るっていう
-
それっぽいのは見つけた
でも言ってることは間違ってはないな
ただ、愚痴ではあるのでいいねはついてない
-
これ二点リーダの垢っぽいw
確かYouTubeにもいたよね
どこにでも出てくるなw
エアリア
返信先: @DFF_OperaOmniaさん
エアリスもBTとFRください
返信先: @FFVII_FS_JPさん
詳しい説明ありがとうございました。楽しみに待ってます。
…でもエアリスのバナー出ないバク起きてると思います。2500戦じゃ少ないかな?ヒロインが入ってないとは思ってないので…
返信先: @DFF_OperaOmniaさん
あれ?エアリスにBTないの?ヒロインなのに…うし、スキンだけ買って以降課金辞めるか…ティファは両方だったのに…酷い(泣)
-
>>637
フォロワー数少ないから怪しいなとは思うけど
そのフォロワーのフォロワーに不思議なことにエアヲタさんがいるんだよな
変な縁だね
-
へえーwww
-
課金やーめる!って公式に向かってチラッチラ反応を伺う感がすごいな
エアオタの特徴ってほんと同じだからわかりやすい
-
プロフにクラティ愛が毎日爆発中って書いてあるのにクラティのことだけを語ってるツイートなし
いいねRTもなしって怪しすぎる
-
課金やーめる!(最初からしてない)
もう買わない(最初から買ってない)
-
>>642
いいんじゃない対抗なりすましまでしてsageたい垢がある証拠になって
活動があからさまならエアオタが暴れてる証拠まとめに入る
後Twitterだと電話かメール登録してると複垢バレる方法あるよね
クラエア有名垢のなりすましだったら腹抱えて笑うのに
-
>>638
はもにとteaをフォローしてますねえ
-
そこまで悪質ではないから晒さないけど、オペオムの件で
「ティファ→リノアと苦手とするキャラが連続で強化続いてて辛い。が!その後はご褒美エアリスの強化だ〜〜〜」とか言ってる奴がいてお前…ってなってる
-
誰も聞いてないの勝手に自分の嫌キャラ語りしてからエアリス好きアピール
性格悪そうね
-
エアリス好きアピールもそうだけど、自分が勝手に嫌ってるだけなのに「苦手なキャラで辛い…」って被害者面するヤツは大体性格悪いと思ってる
給食で苦手でも一口食べろと言われてるわけでもなく苦手ならスルーすればいい件でわざわざ声高に苦手をアピールする奴は大体私に配慮しろと言いたいだけの面倒臭い奴
-
何かを下げてから自分の好きな物上げするやつで性格いいやつは見たことない
聞いてる方も気分悪い褒め方だから本当に止めたほうがいい
-
そういう人って大抵まともなファンからも迷惑がられるよね
普通のファンは〇〇ファンはすぐ別のキャラを叩くなんてレッテル張られたらすごい嫌だし
そのへんの感覚死んでるエアヲタ兼ティファアンチからすれば平気なのかもしれないけど
-
普段テンション下がること口にしない気遣いな実況者でもエアヲタ問題に苦言呈してる人いたし
エアヲタの悪行なんてゲーム史上最悪ってレベルで知れ渡ってると思ったわ
あまり深く知らない人はティファvsエアリスのヒロイン戦争だと思ってるけど
やった人からすればエアヲタがティファ叩いてるの丸わかりっていうね
-
>>649
スレチだけどツイの某フィギュア選手アンチがそんな感じで真っ先にエアオタを思い出した
-
雨森ってクラエアオタは割とまともかなと思ってたけど
オマリのマシュマロに反応したり自分の考察()に酔ってる節があって気持ち悪いな
-
オマリと交流があるってだけで自分の中ではアウトだわwwww
-
まともと言えるクラエアオタは普段別ジャンルで何かあった時だけ(エアリス誕生日とか)クラエアツイートして害悪エアオタたちとは繋がってない人だけだわ
もちろんティファsageもしない
-
絵馬な無害クラエア絵師の描く絵のいいねはどれも凄い数なんだけど
エアリス単体>>>>>>クラエア絵な人が多い気がするわ
クラエア大人気公式カプなのにおかしいなあ
-
>>656
それな…ほんと顕著
-
最近はエアリス単体の方が需要あるよな
もしくはエアティ
自分も負けカプ側にいたことあるけど、好きキャラには早く男と縁を切れと思ってたな
未練たっぷりでベタベタさせらなんて惨めだし
-
リメスレで二点リーダが愚痴ったらフルボッコで笑った
168 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/13(日) 15:34:02.88 ID:0a70dGwA
もうエアリス好きはFF7どころかスクエニ自体から撤退したほうがよさそうだな。
FFRKは相変わらず回復だらけで2回連続防具
OOFFはティファにはBTあり、エアリスはなしの上この大ダメージで押し切る時代に
回復しかできない。ドレスはあるがこれはティファもある。
FF7FSはポリゴン一応あるけどイメージ画像にはいない上目の色間違えてるし
(しかもかなり重要なはずなのにソルジャーカラーの青になってる。)
不遇っていうと叩かれるけどここまでされたらいってもいいだろ?
169 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/02/13(日) 15:48:03.09 ID:Ti1UAUyw
勝手に撤退してろゴミカス
170 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/02/13(日) 15:59:14.88 ID:YFWl29r3
ド直球で草
んでいつ撤退するんですかね
172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/13(日) 16:27:39.65 ID:m9pIcDGN
>>168
某所のエアリス婆と全く同じ事いってて草エアリスは出番は増えたしセトラ能力チートになったし優遇されまくりだろ
ちょっとでも何かあると「ここまでされたら」エアリスがいつも一番じゃなきゃ不遇ってお前ら大げさなんだよ
-
火の玉ストレートすこw
-
ボロクソで草だけど何一つ間違ってないわ
しょうもない些事にも所構わずティファゴリ押し、エアリス冷遇と騒ぎ立ててウザすぎるんだよ
どうしたらこんな空気も読めないアホになるんだろう
-
普通に青でいいのにわざわざソルジャーカラー
クラエアお揃いみたいな話してたし本当に繋がってるな
-
ちなみにおーぷんの二点リーダ
381:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/13(日)15:57:45 ZM.wz.L1(1/2)
>>379
これまじで思ったわ。特にエアリスの目の色なんて最重要なのにな。
(青はソルジャーカラーで緑がセトラカラー)
因みに友達が5000戦超えたがエアリスのバナーもテーマもないと大激怒してた。(テーマはリメイクにもないからといってはいるが)
ティファに1000本ノックとかしてるから間違えるんだろうが。
OOFFのエアリスFRは初の攻撃不可技だし・・いじめとしか思えんな。
382:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/13(日)16:05:14 ZM.wz.L1(2/2)
早速本鯖で叩かれてるな・・まああそこティファヲタの集まりだからな。まとめスレッドもそうだが・・。
本鯖?本スレのこと?
「早速叩かれてるな」ってお前が書き込んでるんだろ全く同じ内容をw
-
おーぷんとほぼ同じ愚痴をリメスレに書いてボコボコに叩かれ、そのことをおーぷんで愚痴る二点リーダだっさwww
382: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/13(日)16:05:14 ID:ZM.wz.L1 ×
早速本鯖で叩かれてるな・・まああそこティファヲタの集まりだからな。まとめスレッドもそうだが・・。
-
まとめスレッドってなんのこと?まとめサイトのこと?
おばあちゃん無理してネット用語使わなくていいのよ
-
自分で書き込んで別の場所で自分のフォローとか草生える
-
>>662
こんなに狭い界隈で色んなところで同じ言葉や珍説を使い回してるのウケるわ
-
リメイク本スレ一時期乗っとる勢いだったじゃん
今はちゃんと反論する人もいるんだね
エアヲタが不快でかなり前に見るのやめてたけど
-
荒らしじゃなくてエアヲバって正体が分かったからあしらうのも抵抗感無くなったのかもね
-
steem??!!?wwwwといい簡単な用語すら覚束ないの化石すぎる
-
>>664
エアオタって鋼の精神だと思ってたけど叩かれた事気にはしてるんだ
でも全方向から嫌われてるとは思ってないみたいだからポジティブだな
-
延々と自説をブツブツ呟く人がいて気持ち悪くてしばらく見てなかったけど、
前にここでそいつと二点リーダが会話してると知ってもっと無理になったww
-
かつての野村哲也って誰が望んでるのスレみたいに同じ単語繰り返しで
勝手に自分のゲス妄想展開して手当たりしだいエアリス以外に怒って叩いてるエアリス厨の不愉快さが可視化されるからな
-
>>673
そのスレってエアヲタが主な住人だったの?
-
世界がエアオタから孤立していくなw
-
>>663
まとめサイト荒らしてた犯人分かっちゃった
クラエアの記事だけ300コメオーバーになる例のサイトね
-
他スレでエアオタに触って我慢できずおーぷんとかの内容にも触れる奴は自分には痛オタと同じに見える
これでヲチスレ民だったら最悪、やめたほうがいい
-
CC好きは人間だと思ってませんって怖すぎ
amako
マジで思うけどクラエアに関しては観覧車デート五億回見てから意見してくれ 頼むよ
マジで思うけどザックス好きな人って基本周りのこと無自覚に見下してない????
主張の仕方が厚かましい 人の土俵で自分が主役みたいに話し始める癖がある 目立ちたがり屋 自分のことを正しいと疑わない 人の話を聞かない 聞いてないのに勝手に話し始める
この人の話し方の雰囲気不愉快だな〜って思ったら大抵ザックス推しだから
後あたしはCC好きな人のことを人間だとは思っていません
-
ザックスで検索してたらティファにはザックス!っていうクラエアの呟き出てきて草だったわ
-
自己紹介おつw
-
>>678
ザックス推しは周りを見下してるって主張からの
CC好きは人間だと思ってないは草
お前のほうがよっぽど他人を見下してるだろw
-
ザックスがティファにいつもの調子でチャラかったらともかく
美人で巨乳に育ってんのに「変な子」のみ
いや〜エアちゃんに一途でよかったよかった
あと観覧車デートがなにか?ってかんじ
結局エアリス側の一方通行でしかなく、クラウドのアクションなしじゃん
選択肢じゃないクラウド側からのエアリスへの矢印シーンもってこいよ
-
エアリス様がクラウドを好きだから無条件にクラエア!ってやつだろ
-
ティファってクラウド以外とは一切フラグ立ってないからエアヲタ的にはなかなかキツいよねw
-
観覧車イベ5億回見ても精神世界1回見たら普通の人は話を理解するんだわ
-
>>682
Rでクラウドが初めてエアリスにあったときもクラウドがもった印象は変な女なんだよな
エアヲタの大好きな対比だな
-
ほんとだなー
ザックスは天使?っていうくらい褒め称えてんのによw
-
その観覧車デートが選択ルートの一つでしかない時点でなんの重要性もないんだわ
-
観覧車デートを5億回見たところで精神世界のフラグだなとしか思わないけど
-
>>678
>後あたしはCC好きな人のことを人間だとは思っていません
本気で言ってる?
差別的すぎて怖いわ
-
>>678
要するにザクエアに怯えてますって事だろ
-
基本無自覚に他人を見下している悲しきモンスター「後あたしはCC好きな人のことを人間だとは思っていません」
草
-
一般人のクラエア否定ツイにいきなり凸するOMARIさんのありがたいお言葉が投下されたぞ
大体のクラエアを否定している意見(私に送られてきているマシュマロのような…笑)は、自分の好きなもの以外を拒絶したがる赤ちゃんの解釈だな〜と思っちゃってますね🍼
例えるなら「苺って赤くて可愛いですよね❤️」って話しているところに「苺の葉は緑ですけど💢」って言われても…という心境です😂
クラエアを完全に否定するというのは明らかに誤っている解釈・考察なので、取るに足らない問題に思えます。
翻ってクラティ全否定もできないので、するつもりもありません。クラエアとして読むときには否定していることになりますが、そこのところわかってない人意外と多そうですよね〜😮💨
-
クラティ全否定するつもりもないのに必死でwiki書き換えたり凸ったりするのなんでなのw
-
今時毒マロぴえん芸か
-
>また、本日「クラエア」とTwitterで検索をかけてイラストなどを見ようと思っていたところ、
>伏せ字や絵文字なしで、クラエアや、Hollowのクラエア解釈を否定しているクラティ推しの方を見て、とても悲しくなりました。
>ff7自体はとても素敵なコンテンツなのに、こうして争いが絶えないのが本当に辛いです。
OMARIあてのマシュマロにも書いてるけど、クラエア否定するクラティ派のツイ垢が「まあタイミングよく」現れたもんだよねww
伏せ字も絵文字もなしでキャラ叩いてるのはいつもエアオタのお仲間がやってることですよね
というかティファを絵文字で表してるのは、やっぱり検索をかいくぐって叩くためだったんだwww自白乙だわwwww
普通は鍵垢にするとか、そもそもキャラを検索避けてまで叩いたりしないんだよwwww
-
クラティ全否定する気がないのに「ACに繋がる話なのにリメイクでクラエアになったらおかしい」って一般人に凸ったのはなんでwwww
-
自称「クラティでもクラエアでもいい」派の「ティファにはザックス!」芸が面白すぎる
Ontheway〜のティファ編で、クラウドとティファがひどい気持ちのすれ違いをしているのにショックでした。
単純にクラウドは大好きだった幼なじみと一緒に暮らし始めたので、普通に考えたらハッピーですよね。そう思っていました。
でもそうじゃなかった。
ティファが望んでいた理想のクラウドこそ、ザックスそのものだったのだと気づいてしまいました。これが、とても悲しい事実でした。
ザックスのような男性を求めていたのはティファで、本当のクラウドの本質を見て、そのクラウドを好きだと思ってくれたのがエアリス。
本来の自分を理解してくれて好きになってくれたのがエアリスだったと気づいた時には、もうエアリスは居なくなっていた。
ACの子供部屋でのタークスがいる前での二人のケンカ、本当に見るに耐えませんでした。
これではクラウドは星痕に罹り、教会で死のうとその身を預けたのも理解できます。
ティファは責めるだけで、クラウドに寄り添ってくれない。ここぞとばかりに責め立てる。
なぜ?ととても悲しくなりました。
自分の憂さ晴らしでなく、子供たちが本当に心配であのような暴言を吐いてしまったというなら、ティファも一緒に付いてきてほしかったです。
今後、リメイクでティファがどう内面を成長させられるかが本当の意味でのクラティのハッピーエンドだと思います。
DCでの描写なんてあってないようなものでしたし……。
でも、私はここからティファが巻き返すには、かなりの濃密エピソードが必要だと思っていて、またエアリスが死ぬのかなぁとか、そうすると結局クラウドは何一つ大切なものを守れなかった男になってしまうなぁとか色々考えてしまいます。
Hollowをクラティの歌だと捉えると、クラウドはティファを二度と取り戻せない形で失っていることが前提になるんですけど、ゲームラストではむしろ得た形になっているので、あれはクラティの歌ではないと知っています。
私はクラエア、クラティどちらのエンドでも構わないのですが、どちらになっても、納得ができるエピソードであってほしいと願っています。
-
>ザックスのような男性を求めていたのはティファで、本当のクラウドの本質を見て、そのクラウドを好きだと思ってくれたのがエアリス
ザックス求めてたのエアリスだろ
エアリス自身がクラウド越しにザックス見てたって言ってただろ
-
「わたしクラティ好きだったけど小説はショックでした〜ティファにはクラウドよりザックスが似合う!」
こんなん笑うでしょ
-
エアリスやエアリス厨のクラウドじゃないんだからザックスはクラエアになってエアリスがだめだからって
ティファに最速乗り換えとかしないのでは
-
クラエア否定されるような事ばっかしてるからだろw
-
OMARIのところめちゃくちゃマシュマロ来てるんだなwww
一々イライラしてんのほんとおもろいwwww
-
バレンタイン当日に有名どころがイライラしたツイ垂れ流してんのがクラエア界の象徴っぽくて笑ってしまう
OMARIも今日1日くらい我慢したらいいのにね
ティオタ界隈と温度差がwwww
-
エアヲタのお馬鹿さがわかるお手本みたいな長文じゃんw
北瀬がツイの論争見てるって言ってたからこういうのも見られてんだろうなあ
またあたおかクラエアいるからクラティ増やそうって思われるだけだからオマリもっとやって欲しいw
-
クラエア否定するクラティ派の人がいて辛いというが
hollowは別にクラエアソングではないだろ
公式設定であるエアリスからクラウドの恋心を否定するのは辛いなら分かるが、hollow=エアリス宛ての不確定の情報を否定されてキレるなんて身勝手すぎないか?
あと、ツイでクラエア検索してもエアヲタの愚痴しか出てこないぞw
-
もはやホロウでクラウドが不幸でループしてくれないとクラエアが成り立たないからそりゃもう必死よ草生える
-
>クラウドはAC後は吹っ切れてたのでは?
>DCでも前向きでしたよ。
>何か違うもの見てます?
>勝手にクラウドを不幸にしないでください。
これに対して切れてるけど、吹っ切れたって公式の記述だよね?
>罪悪感から吹っ切れても失われた命は取り戻せませんが…
>DCでそんなにクラウドが前向きなシーンありました?何か違うDC見てます?
>これ言うの100000回目ですがACもクラエアハッピーエンドだと思ってたのでどちらかといえば私も公式から勝手にクラウドを不幸にされた側です笑
吹っ切れても失われた命は取り戻せないっていうなら、親しい人を失った人間はみんな一生引きずって生きていけってこと?無茶苦茶
-
さっちー
くらてって本当はめっちゃ業が深いCPなんだよ…
この二人ってくらえあとは別の意味で前途多難で、考えるとめっちゃ沼ると思う。てがくらに求めてるものにくらもなりたいしなれるようにがんばるんだけど、本当の自分との解離が激しくて、なかなかお互い理解ができない。
精神世界何もわかってなくて草
ニブル魔晄炉へ助けにきた本当のクラウドにティファは満足してただろ
そしてクラウド自身はそんな自分に満足してなかったから理想のソルジャーを演じ始めた
ティファに求められたものになりたいんじゃなくてクラウド自身が自分の理想になりたいんだけってのいつ理解すんの
-
>>709
これっておまりのこれに反応してるんじゃないw
>ティファの好きなクラウドって、最終決戦前にソルジャーらしい振る舞いで自信たっぷりに大丈夫と言ってくれるクラウドなんですよね。
おーぷんでも好き嫌いでもいつも言われてる、エアオタの超解釈www
-
>クラウドはティファを二度と取り戻せない形で失っていることが前提になるんですけど、ゲームラストではむしろ得た形になっているので、あれはクラティの歌ではないと知っています。
この曲はクラティと言いたいわけではないが、あくまで可能性として
hollowって最後は失って自分は空っぽで吠えるしかできないってオチだけど、その前の歌詞は真実を見つけるだよね
そこにリンクするシーンがまさに「得た形」である精神世界に繋がる可能性もあるんじゃないの?
本当にそうなったら笑うを通り越して真面目に仏花を備えて手を合わせようと思うけどね
-
ゲームラストでクラティくっつく認定していいの?
オマリはクラティくっついた上で「こんなモラハラ女とは思わなかった、実はエアリスの方が好きとわかった」派なのかな
その方がティファに対してより惨めな思いさせられるからね
-
エアヲタクラウドって弱い自分を受け入れて欲しいってものだよなw
前にも例に出てたが、エヴァの碇ゲンドウみたいなタイプ
おおよそ主人公とは言い難い性格だわ
-
>>712
その方がよっぽどクラウドがクズ男になるけど
ティファにマウントを取れるのならそっちの方がいいのかもねww
-
クラティを前提にクラエア展開しているからクラウドがクズウドやヒモウド、ネグレクトウドになっても問題ないんだろう
-
エアリス様による救済のためにクラウド自身の描く理想の自分や願いは全て失敗扱いで成し遂げられないことに しなきゃならないから胸糞悪い
-
>>711
まだティファへの恋心をはっきりと思い出しておらず記憶混濁してる状態だからティファとの関係を「上手く説明できない」
自我の一部であるティファへの恋心もある意味でhollowしてる状態だと思うけどね
-
抱きしめられたかい?と聞いてるけど1回抱きしめたからクラティじゃない
二度と取り戻せる形で失ってるはずだから、1回クラウドが手にしたティファは歌の対象じゃない
どっちにしてもクラティ要素が最初は存在してるの面白すぎる
-
「2度と取り戻せないのが前提」と何をもってホロウがそういう歌と言ってるのかわからない
失ってしまったから取り戻そうともがいてる曲じゃないの?
エアリスを取り戻すためにループしてもがいてるクラウドの曲じゃなくて
ループしてきてもエアリス取り戻せないの確定してるクラウドの曲なのかよw
-
>約束の地は、イファルナさんがエアリスに伝えていたような、一人一人が見つけるものだと思います。
オマリさんこんなこと言っているけど、イファルナってそんなこと言ってたっけ?
小説を読んでもそれらしき文章はないし、むしろ星と人が繋がっている一つの世界のように語っているんだが
これってバレットのことじゃないよな
-
最新マロに長々と返事してるけど、答えづらいことばかりで都合が悪いからか
話題をずらそうとしてなにもかもが食い違ってて笑ってしまう
>「セブンスヘブンで一生ただで飲み食いできる権利」を持ち出した相手も、半分冗談のつもりでしょうね〜
>クラウドのことを気に入っていて本当はバイクを差し出してもいいけれど、縁を結ぶためにそんな条件を持ち出したんじゃないですか?
>常識的に考えて死ぬまで毎食セブンスヘブンに行くとは思えないので、正直なところティファの負担は大した額じゃないと思います。
また勝手な妄想でストーリー作ってるしww
>クラウドは自分の約束の地でエアリスに会えると言いました。(←クラエア〜…)
つまり、クラウドが本編の旅をして、星と話して見つけた約束の地にはエアリスが居ます。
> クラウドの約束の地にはエアリスが居る。ティファはそれを否定せず(クラエア😭💖)、健気にもそこまで着いていくと言ってくれるという解釈です。
これが「今度はティファがいるから大丈夫」な解釈らしいけど、だったら1人で行けよw
なんで「ティファと一緒なら」大丈夫なんだよww
-
>>721
またクラエアがないことが証明されてしまったな…
-
>「セブンスヘブンで一生ただで飲み食いできる権利」を持ち出した相手も、半分冗談のつもりでしょうね〜
>クラウドのことを気に入っていて本当はバイクを差し出してもいいけれど、縁を結ぶためにそんな条件を持ち出したんじゃないですか?
クラウドが気に入られてるならクラウドと売人の間で話すりゃ良いだけなのに
わざわざティファの店に借金被せるのクズウドでしかないんだけどw
クラウドと縁結びたいだけの売人がなんでティファの店の飲み食い要求するんだよw
ツッコミどころ多くて間に合わないwww
-
エアヲタ「とにかくティファに借金という繋がりを持ちたいクラウド」
-
妄想爆発作話がエグすぎるいつものことだけど
相手が公式に沿って話してんだから公式ソースで話せよ…もう嘘重ねすぎて真実だと思いこんでんのか?
約束の地にいるのはエアリスだけじゃないと思うし、何でティファと一緒に行かなきゃダメなのかまるでわからないwwマジで一人で行けよ案件
ティファは違う人を見てるクラウドにそれでもついていく様な性格では無いだろそもそも
クラウドも想い人が他にいながら違う女と一緒に生きれる程器用な男じゃない
そんな器用な男ならそもそもティファに激重片想いなんかしない
-
フェンリルはティファの店を手伝うバイト代主張はどこ行ったんだよw
-
>>721
妄想と現実が混ざっちゃってます!笑
-
おまりアクロバティックな解釈とか言ってるけどブーメランすぎない?
おまりさんのツイほぼ全てアクロバティックですよ????笑
あとおまりに好意的に絡んでるクラティ派がいてビックリしたわ
クラエア界の四天王だぞそいつは
-
てか、本当に関連作品読んでいるのかな
エアリスの約束の地の認識だってこうだったし
>『約束の地』のことは知らないわけではなかった。そういう場所があることはイファルナから聞いたことがある。しかし、どんな場所か。それはどこなのか。神羅が求める情報は知らなかった。
-
界隈の誰かが言い出した都合の良い誤情報や捏造が界隈の中では正しいものになってるんだろう
陰謀説信じる奴と同じ頭の作りしてるわ
-
「1人で行け」は笑ったわその通り
-
飲み食い権利って相手が言い出したって特に書いてないな
-
クラエアもクラティも正解もしくは不正解って
クラエアがダメならクラティも道連れにしてやる感が凄い
-
>>728
その垢、クラティのふりして対抗sageする垢をフォローしているから気をつけた方がいいよ
-
約束の地のムービーが楽しみだな
絶対エアリス以外の死んだ人もでてくる
-
否定し合うのはよくない!と言いながらエアヲタ叩きしかしてない垢をフォローしてるからね
この時点でもう矛盾してる
-
フェンリルの件だとティオタはクラウドは一生ティファといる気なんだなと矛盾なく妄想できるけど
エアオタはまず妄想でクラティを潰していく作業も必要になってくるんだよな
四天王でもあれが限界なんだな
-
>>734
フォロワー見たらおまりフォローしてたしクラエア垢もフォローしてたから何となく察した
-
妄想楽しむのは自由だけどあくまで妄想だと弁えていてこそ
公式のクラティ描写を土足で踏み荒らして否定するから公式を大事にしてる人に反発されるんだよ
常識あるオタクはみんな公式を大事に二次を楽しんでる
エアヲタみたいに公式に唾吐いてばっかの界隈見たことないわ
-
エアヲタに比べると納得いかないと愚痴ってるレベルの負けカプ厨が可愛く見えてくる
やってることが悪質すぎて比べ物にならない
-
借金を肩代わりしたバイクの件といい、子は鎹のデンゼルとマリンといい
クラウドとティファを引き離さないための小道具とキャラクターを用意しているから野島の認識としては最初からそういうことだよ
-
再確認出来たけどクラエアのクラウドってやっぱ行動が意味不明だわ
ついでに性格も悪い
-
「これからの人生、エアリスに会うためにティファが約束の地に着いてきてくれるから大丈夫」と言ったのに
忘らるる都でもその事には触れなかったし、エルミナの家に報告に行ってからもとくに何も言わず
「新しい中断された生活に戻る」って言って結局約束の地には行かなかったクラウド
約束の地をなんだと思ってんの?
-
>>742
バイク一つにしても
・ティファの店を手伝った報酬がセブンスヘブン無料券(一生なので別れる気はない)
・本当はバイクは無料で渡されるはずだったが相手の都合上ティファの店の食事と引き換えになった
(どうしてもティファとクラウドの繋がりを残したい野島)
とかクラウドの言動が二転三転しすぎ
-
>>721
「ティファがそれを否定せず」を指して「クラエア」と言うところにこいつの性格の意地汚さがよく表れてるわ
-
ザクエアを描いてエアオタに凸されたクラカプの人が、最近もぐりのエアリス妊娠説を知ったらしくて
「クラティもそういうのあるの?」ってツイで質問したら
匿名で「そんなアクロバティックな解釈はクラティ界隈では広まらない」って回答があって笑ったんだけど(昨日かおとといの話)、
OMARIさんも同じ言葉をクラティに使ったんだなーってニヤニヤしながら見てる
ちなみにその解釈は「店を休んでとクラウドがティファに頼めるくらい、彼女にまっすぐ気持ちを向けられるようになった」
っていう、全くアクロバティックでもなんでもない発言だった
壁の落書きからの妊娠出産説には負けるわ〜w
-
>>733
このツイ消されてる?
自分も見たけど今見たら無くなってるような
-
すいません>>747自己解決しました
-
>>746
あー自分も見たわそれ
あの人めちゃくちゃ真剣に考えてて面白かった
おまりもやっぱり監視してたか
もしかしてあの人監視してたからわざわざ焼きマロに返信して持論展開させた?
-
おまりが監視してないわけないよねw
クラエア界隈を代表()して謝ったのもOMARIだったりしてね、謝るフリしてクラティのせいにしたやつ
-
通信を傍受するところも興味深い
最初クラウドは左手で操作してたのにエアリスが左に来たら右手に変わってる
身体の向きがエアリス側に向くようになってる
右開けた方が剣を握りやすいのに←おそらく最初はそのつもりで左手だったと思われる
細かく好意が散りばめられてるな
細かすぎて伝わりにくい
見たことないエアヲタがこじつけやってて草生えた
次から次へと人材豊富すぎんよ
-
一行目で例の監視ツチノコの自分語りかと思って身構えてしまったw
でも全部読み終えても全く意味がわからないww
-
トシキミも負けてないぞ
@異種族間交配の実験からエアリス助けてずーっといくと、コスタ・デル・ソルに着く
そこで彼女に話しかけると、ねえクラウドはどっちが好き? って質問をされる
肌の色の白い方が好きか日焼けしてた方が好きかを選んで答えなきゃいけない
これはクラウドに彼女を異性として意識しまくらせるための台詞…
@どっちでもいい、という選択肢はないの、いつもの「興味ない」は選べない
なのでクラウドの中には「女の子(あんた)の肌の色はこっちだったら俺の好み」と言えてしまうだけの「好き」が積み重なっているということだ
やばい、こんな際どい意味があった! クラエアなのに!!
@しかもコスタ・デル・ソルでは海辺に宝条がいて直前の大型船では初めてジェノバと戦っているから、最初は元気だったエアリスが「疲れちゃった」と言って宿屋のベッド(でかい)に一人で寝転がって「考えてるの、いろいろ…」と言う
コスモキャニオンでクラウドこれ思い出してたんじゃないか?
@あのとき自分がエアリスのこと抱いていたらコスモキャニオンで「古代種はわたし一人」って俯く彼女を見なくて済んだかもしれない
だから「俺がいるだろ」って言えなかった
そういうことか!!!
やっと分かったわ!!!!
@ベッドの上にエアリスがいるシーンはもっと前にもある
クラウドが彼女を家まで送った後、もう遅いからとそのまま泊めてもらうことになる
エアリスの部屋はクラウドの隣、壁越しにベッドがくっついてて、そこに彼女は腰かけている
たまに足ぶらぶらさせてたと思う
@イベント的にクラウドはエアリスに気づかれないうちに抜け出してセブンスヘヴンに戻らなきゃいけない、でも少しでも物音を立てるとエアリスが部屋から出てきて、神羅が来たと思った、びっくりさせないで、と叱られる
エアリスは隣の部屋のクラウドが気になりすぎて眠れなかったんだな…
@エアリスがまともなのは、このイベント中にクラウドがエアリスの部屋に入ろうとしても入り口に立ち塞がって入れてくれないこと
ベッドの上にいる姿を出逢ったばかりのクラウドには見せない
自分が女性だと分かっている振る舞いなのでエアリスは大人
クラウドにどんだけエアリスを襲わせたいの?キモ
-
@神羅ビルで独房(?)にぶち込まれたときクラウドの目の前で足を組んで仰向けに寝転がっていたティファと全然違う、彼女だって幼馴染だと嘯いてるけどミッドガルで出会ったばかり、そんなに近い関係にはなってない
@だからここ対比になっているんだな、クラウドを好きでドキドキしているけど部屋には入れてくれないエアリスと、「お好きにどうぞ」を目の前でやるティファ
どうぞってやられてもクラウドにその気がないのでそれっぽい選択肢は出ない
プレイヤー的にはここのシーン露骨すぎて嫌い
@ゴールドソーサーでエアリスが詩的な言葉で「あなたが好き」と伝えてくれたのを考えたら、彼女は婉曲な表現で気持ちを伝えてくるという動作設定がある
だから肌の色はどっちが好き? と尋ねてきたのはもっと深い意味があって、わたしのこと異性だと思ってる? わたしが見たい? と訊いてきていたんだ…
@プレイヤー的には彼女に話しかけた時点でクラウドが興味ないねをやる選択肢がないので「俺はこっちが好み」とストレートに答えるしかない、いつものように照れて頭を掻く仕草をクラウドはやらない
それを認知したから宿屋のベッドで寝転がってる姿を見せてくれたんだな…エアリスが大人だった…
@これもうクラウドが実は精神年齢が17歳付近で止まってることが原因でエアリスの出してくれたメッセージに気づけなかった、ってやつでは?
クラウド言っちゃなんだけど女性経験0だから気づけないor緊張しすぎてできないよ
実際エアリスに指一本触れなかったからコスモキャニオンで俯かせちゃった…
とりあえずエアリスが肌の色を聞いてきたのはクラ→エアの好きゲージを貯めるためで、
ティファが聞いてきたのはティファは身体で迫るから(でもクラウドが断る)かららしい
病院行けよ
-
全部エア→クラ描写で逆のクラ→エアは妄想なの草
>エアリスの出してくれたメッセージ
確かに他の面子が星の為に旅したのに肝心のセトラ様は仲間とほぼやりとりなく無視して自分アピールクラウドにだけ沢山してたねさすがの恋愛脳
>わたしのこと異性だと思ってる? わたしが見たい?
そんな事旅の間やってるのはエアリスだけ
エアオタ達もエア→クラアピールは散々あると自覚してるのになぜティファを恋愛脳扱いするのかが謎
しかもエアリスはクラウドだけじゃなくてザックス関連の恋愛ネタもあるんだぞ
FF7R次回作恋愛脳セトラ様の矢印だしまくりの描写でおわるんじゃない?うんざりだわ
-
エアヲタっつーかカプ厨も妄想力ってすげーな
-
シラフで書いてんのかなこれ…
-
いやほんと何言ってるのかさっぱりわからないな…w
-
トシキミ的は女の子がベッドに横になっただけで襲うのが当たり前らしいのか
-
そんなどうでもいい描写からこじつけ解釈しないとクラエア見出せないってよっぽど燃料に飢えてるんだなとしか
-
公式のクラティ燃料を超えるためにはそのくらいやってもらわないとマウントとれないんだなとしか
-
妊娠RTA
-
>>751のエアオタもやばいよ
何言ってんのか、本当に全く何もわからなくてクスリキメてんじゃないかってレベル
まずいきなり「ほんとだー!」から始まるし
ゆゆの@yuyno
@ホントだー‼️
確認してみたら電車のシーンのところ
赤ちゃんを抱っこしてる女性がいてその覗きこんでる女の子の横にモーグリ人形が置いてある😮
その前に人が立ってて1席占領してまで置いてあるって事は完全に意図して置いてるのよね
きっと
すごすぎる…
@何か今日はずっと感動してる
本当にありがたいなぁ
色々と歪んでしまったけれど
やっぱりあの時に感じた感覚を信じて良かった…
もし今度機会があったら青い花とベヒーモスの解釈を聞いてみたい
一応マリア・サムシングフォー説って自分の中で答えだしてみたけど
@この機会に🎃さんの改めて見返してるんだけど
マリンに話しかけようとする時の声と表情優しいからやっぱり戻ってきてるのでは?ってますます思っちゃうねコレ
でも逃げられちゃって故郷の辛い思い出を彷彿させるような流れになってる
ここで逃げるって事はマリンセトラ説出てたけど違うのかなぁ
@前にエアリスの教会の樽がシャンデリアに変わったのは運命の輪とリンクしててクラウドは剣で決まった流れを断ち切ってるってツイしたけど
ピザもその象徴だったのかな
クラウドが食べてたらまた変わったのかな?
@イベント戦開始時クラウドの左側にはエアリスがいるんだけど列車墓場のグロウガイストの時だけ右側にいる
しかも戦闘スタート時には立ち位置が珍しく横並びになってる
反対側の左は何故かメカ系の障害物(どっから出てきた?)があって少し後ろに下がってる状態
特別なボスだし何だか意味深…
@下水の所
エアリス好きな人はエアリスから起こすと思うんだけどあそこも露骨だなぁって今日発見した
視線の話を聞いて注目して見てたんだけど
エアリスが隣を見るまでずっとガン見してるじゃん
エアリスの視線が横に移ったからそれを追うようにして見てる感じ
こんな分かりやすかったっけ?ってなった
@もう一方の方も改めて見てみた
横への目線の移り方は一緒だけれど
途中からエアリス見ながら喋ってる
そして起き上がった時に小さくあって言うところに違いが
アプスの声が聞こえた時にもエアリス側に何歩か足早に近づこうとする
エアリスルートは後ずさるようにゆっくり真ん中らへんに向かう感じ
-
>前にエアリスの教会の樽がシャンデリアに変わったのは運命の輪とリンクしててクラウドは剣で決まった流れを断ち切ってるってツイしたけど
>ピザもその象徴だったのかな
>クラウドが食べてたらまた変わったのかな?
こんなこと素面で書けるのはもう才能だろ嫉妬するわ
ムーにでも寄稿しろ
-
公式は分かりやすくした、想像の余地はなくなるかもって言ってるのにそんな謎演出する訳ないでしょw
あとグロウガイスト戦のとこはティファだけ庇っててすまんな
-
>教会の樽がシャンデリアに変わったのは運命の輪とリンクしててクラウドは剣で決まった流れを断ち切ってる
笑いが止まらん助けて
-
これで原作準拠で話が進んだら
「あんなに運命に逆らって剣で流れを断ち切ったのにオタッフのごり押しで元の流れに戻された
何の為にクラウドにシャンデリア切らせたのか意味不明これも全部ティゴリのせい」
この位いいそうw
-
@クラウドはエアリスのセトラやWMでのスタイルの事だったり彼女を取り巻く外側の事は関係なくてもっと奥にある内側の本人自身の事を見ようとしてる
一方は相手の気持ちとかどういう考えとかより自分の振る舞いとか外側からの声が入ってくる(マーレさんとか村の子とか)
極めつけは初恋と最後の恋
昔つらかったのぴえんしてたのを無視して「脱出の前に色々話ことあるだろ」って言ってたよね
-
ウォールマーケットをWMって書くのおーぷんにもいたなあ
>この機会に🎃さんの改めて見返してるんだけど
これエアオタ御用達の実況者だよね?ってこいつも動画把握勢かよwww
-
>彼女を取り巻く外側の事は関係なくてもっと奥にある内側の本人自身の事を見ようとしてる
この口ぶりだと何回もそういうシーンある感じだけど具体的にどこの事を言ってるのかがさっぱりわからない
>極めつけは初恋と最後の恋
最後の恋は多分エアリスの事いってるんだろうけど
クラウドの初恋???え??????
-
エアリスが本人自身を出そうとしたみどり公園のクラウド「わけわかんねえな」
-
>>768
これ、こいつの書き方が悪すぎるだけで多分初恋はティファのこと言ってるんだよね?ティファとエアリスの対比
その前の文はエア→ティの順で書いてるのにいきなり初恋(=ティ)を先に書いてるから読んでる人は混乱するけどw
-
おーぷんのWM呼び発掘してきた
同一人物かはわからんけどウォールマーケットでのエアティの扱いの差にやたら不満げなのは共通してるなw
771:名無しさん@おーぷん[sage] 21/07/13(火)02:20:13 yi.cn.L1
>>760
ホントRのWMはティファ崇拝会場って感じだなー
そんなに逸材ならくれてやるよ大人気の風俗嬢で用心棒なティファたんさせれば?こっちは勝手にミッドガル出て行くからって思ったわ
そうすればティゴリWM内に封じ込めること出来そうだし強制花渡しやゴロゴロ密着イベみたく今後ティファ接待イベ作る必要なくなるし
てかなんでこっちが選ぶ隙もなくティファ接待しなきゃいけない仕様なの?
「想像の余地をなくす」ってティファ一択的な意味か?クソじゃん
-
>>773
わざわざありがとう
>大人気の風俗嬢で用心棒なティファたんさせれば?こっちは勝手にミッドガル出て行くからって思ったわ
意味不明で草
こいつかどうかはわからないけど典型的なエアオタって感じだね
-
キモい持論展開して意味深...とか浸ってるけど、結局何にもクラエアが成り立ってないんですけど
-
気に入らないなら界隈から去ればいいだけなのにね
何でいつまでもしがみついて呪詛吐き散らかしてんの?
お前らのほうが公式アンチのクソじゃんw
-
WM呼びしてる人って見たことがない同一人物の可能性かなり高そう
-
>確認してみたら電車のシーンのところ
>赤ちゃんを抱っこしてる女性がいてその覗きこんでる女の子の横にモーグリ人形が置いてある😮
>その前に人が立ってて1席占領してまで置いてあるって事は完全に意図して置いてるのよね
>きっと
>すごすぎる…
完全に頭逝ってて草
心霊写真の説明でもしてんのか?
-
ゆゆの、トシキミ両人ともあまりにも珍解釈なので迷言暴言集にいれときましたw
-
おまりのACガバガバ考察はもちろん酷いんだけど、もぐりの二番煎じみたいなこういうスピリチュアル系入ったエアオタも酷いな
-
>>751
通信傍受のところ確認したけどレバーが身体の左側にあるから左手で押す→電車が揺れて右手で捕まる、ってだけでは?
傍受し終わった後、エアリスがクラウドの方を向いてもクラウドは見向きもせずに真っ先に「ティファ」って呼んでるけど
-
「細かすぎて伝わりにくい」って言うけど、同じような名を関してる物真似番組を例に出して言えば
「細かすぎて伝わらない」はそういうタイトルなだけで実際に伝わらなきゃ笑いは起きないんだわ
つまり大多数に伝わってない時点で「細かすぎて〜」はただの言い訳でしかない
細かすぎて普通じゃわからないよな〜っていうのは深い考察(という名の我流の妄想)でマウント取りたいだけの考察厨が良く言う印象だけど
カプ厨がそれ言っても誰でも見てわかる描写が貰えてないのが浮き彫りになって余計惨めに見えるだけだわ
-
何一つとして言ってる事が理解できなかった上にトシキミの恋愛観がキモすぎて吐きそうになった
-
なにもないところに意味を無理やり見出して
な、なんだってーー!!ってやってるのが哀れすぎる
まじで信じたいものだけを信じるスピリチュアル領域だな
-
エアヲタだらけのTL作ったら毎日電波浴びれてちょっと楽しそう
-
>>785
そんな事したら最終的に頭にアルミホイル巻く人になっちゃうぞ
-
馬鹿には見えないクラエアなんすよ
-
>>782
リメイク発売直後のエアリススレにクラエアファンとエアヲタの温度差を感じるこんなやり取り(要約)あって草だったわ
エアリスクラエア不遇しんどい、発売前の自分に戻れたら買うなって言いたい
よく見て!BGMとか細かいところに目を向けたらクラエアだから!
何周もする時間無いしライト層には初見が全てなんだわ
-
この間SAKUがスペースで珍説発表会してたみたいだからエアオタが興奮してるんだろうなぁ
開発が分かりやすくしたって言ってるのに細すぎて伝わらないは草
-
>>763
何回読んでも全く意味がわからなく笑った
なにがホントだー!で何が感動ポイントなのかw
こうやってゼロベースから超展開でクラエア見出すのが界隈で当たり前になってる辺り、マジで燃料ないんだなと気の毒になるレベル
-
ザックスがいるロゴでエアオタアンチも驚くほどの大ダメージ
↓
ザックス押すならループないのか?押すべきはエアリスだろとエアオタたち情緒不安定になり界隈ざわつく
↓
オマリのマロ芸や考察班のスピリチュアルこじつけクラエアに希望見出して仲間内ですごい!すごい!やっぱりクラエア言い出す
この流れ笑うんだけど
もう負けヒロインカプムーブ役満じゃないすか…
-
精神が安定するってそのまま言ってるの見て大変だなと思った
伝道師が大丈夫クラエアですよ!芸をやって下々のエアヲタはよかった!やっぱりそうなんだ!と安心する繰り返し
-
omariがクラエア界の重鎮みたいでほんと笑える
冷静で揺るぎない上から目線態度が安心できるんだろうね
完全に洗脳
-
これ海外の企画だけど、クラエア週間って毎年ティファ誕期間にぶつけに来てるのなんでなんでしょうね何由来?
さすがに5/3まで被せると批判されると思ってなのか知らんけど、1日前の5/2までになってるのも笑う
しかも約束の地でハッピーエンド=クラウド死ねってことになるんだが
------------
🌧️ クラエアの週間 💐
4月26日~5月2日
『雨上がり、花は咲く』
このテーマには、絶望的な歳月を経てクラウドとエアリスが約束の地でハッピーエンドを迎えることを願わずにはいられない、クラエアたちの熱い想いが込められています。
#クラエア #クラエア週間 #クラエア週間2022
-
クラティオンリー直前に勢い込んで発表したものの鳴かず飛ばずだった何かを思い出す
-
テーマ的にザクエアにしか思えなくて草
-
おまりって冷静ぶってるけど「何が見たいかによって見えるものって変わりますよ、私も視界が狭くなってないか気をつけています。
あとオマリさんはどうか知りませんがあなたのフォロワーがクラウドはティファが邪魔で押しのけてるって言ってましたよ」って言われて
>こんにちは。
>はい、承知しています。あなたの方針を私に宣言しなくて結構です。
>ちなみに「点と点を〜」はWoFFのクラウドの人物紹介文のオマージュです。
>「オマリさんがどうか知りません」と書かれるくらいなので、私の意見、主張はまるで理解されていないんですね。失礼ですね。
って軽くキレてるの見てから取り繕ってる割には余裕ないんだなって印象ある
フォロワーが失礼なこと言ってたって言われてスルーするでも言い訳するでもなく「知りませんって言うってことは私のこと理解されてないんですね」と論点ずらしに行くのが流石というかなんというか
-
昨日のマロの返信も全部そんな感じだったよね
-
雨は上がり=青空、快晴
花は咲く=再会の花
ザクエアですね〜w
-
海外クラエア週間のやつ、テーマ例画像もあったから見てみたけど本編ゲスト派生とクラウドとエアリスのセリフごちゃ混ぜで都合よくクラエアコラージュしてるの草
4/26テーマ
「あなたに…会いたい」
「いや、例え遠くに行ってもここに帰ってくる」
とかね
↑観覧車デートから引用するなら「俺はここにいる」だけどエアオタに都合のいい応答みたいになっててわろた
-
>>793
あれが重鎮なの控えめに言っても終わってる
二次創作するわけでもなく珍説たれ流し垢なのに
-
約束の地ってクラエアヲタ的には超重要ワードなんだろうけど、実際検索してみても出てくるのはエアヲタのブログばかりで唯一ヒットする用語辞典の内容もうっすいんだよな
キーワードの一つなのは確かだけどそこまでストーリーに食い込んでこないというか、普通にプレイしてれば「ああそういえばあったねそんな概念」ってぐらいの存在感
個人的に一番印象深い約束の地関連の事柄はDFFでセフィロスが「約束の地へ…」って言いながら串刺しアタックしてくることだわw
-
約束の地ってなんかそれっぽいふわっとした設定でしかないよな
-
クラエア週間ってなんでその当たりにやるのか何か由来ってあるの??
クラウドとエアリスの誕生日の間ってわけでもないし数字も何も関係ないよね?マジでティファの誕生日にぶつけてるだけなの…?陰湿すぎない…?
あとあいつらマジで直ぐクラウド殺そうとするのやめてほしいんだけど
-
おまりいちおうピクシブで小説あげてたような
いいね少なくて草だけど
-
クラウドに約束の地に行ってほしい=クラウドに死ねってことですか?っていう疑問にちゃんと答えてくれるクラエアヲタが一人もいない件
-
オマリのここ最近のマロへの返信は明らかに悪手だよ
「なんでAC後のクラウドが不幸って決めつけてるんですか」って質問一つすらまともに答えられてない
ホローの大前提なのにね
結局は「AC後のクラが不幸だからホローでループしてる」のではなくて、ホローでループするクラウドを作るために不幸設定つけてるだけだからな
-
好き嫌いで急に毒親ってワードが出てきて何かと思ったらおまりのマシュマロに「クラウドを不幸扱いするクラエアさんたちは毒親そっくり」って来ててあーと思った
言われてむかついた本人か取り巻きが好き嫌いで愚痴ったってわかりやすすぎる…いっそバレてもいいから腹立った気持ちを愚痴りたいのか?
-
>>808
それなw「アクロバティック解釈」の使い回しもそうwww
-
負けず嫌いっぽいから何か言い返さないと気が済まないんだろうな
マロへの返信にもほとんどいいねつかないし他のエアヲタからも呆れらてるんじゃ?
早々にブロックしてスルーしとけばよかったのに
-
本人かシンパたちかわからんけど、Twitter好き嫌いおーぷんで珍説から言い回しまですぐ連動するからよっぽど狭い界隈なんだろうなと実感するわw
-
取り巻きも好き嫌いで愚痴ってる暇があればOMARIに加勢してやれよw
マシュマロでも凸ってくる人の人格否定ばかりでOMARIさん孤軍奮闘やんけ
目も覚めるような正論をティオタにぶちかましてやれよww
ご本人だったら乙ですけど
-
>クラエアを完全に否定するというのは明らかに誤っている解釈・考察なので、取るに足らない問題に思えます。
>FF7で傷つきましたぴえんと思うことは中々ないので、私は特別ダメージを受けにくい質なのかもしれません…笑
1行目の文章とか具体的なこと何も言わずに決めつけてて、学校の「国語」の成績がいい集団の代表面がこれかと悲しくなるわw
そして効いてないアピール草生える
-
>>810
クラエア界隈が黙ったら負けを認めたみたいな所あるしな
日頃ティオタが言い返さないのは論破できたからだと思ってるんだろうし
-
言い返さないんじゃなくて相手にしてないだけだよな
主に日本のティヲタは
海外だと逆にやり返すから慣れてない日本のエアヲタが言い負かされてるの草はえたわ
-
マロ送ってる人がティオタとは限らないけど、不幸なクラウドが許せないとかはクラヲタなら当たり前の感情だし(さっちーを除く)
送られてくる内容を見たら、エアオタが自分たちの考察に酔うだけでなく、
外部にも自分たちのオナニー妄想を押し付ける姿をよく思ってない人は多いんだなあと思った
エアオタのまわり敵だらけだよ、全部自業自得だけどな
-
OMARIが取り巻きに持ち上げられながら「毒マロの間に来るふわふわマシュマロ癒しです」って言ってたけど
好き嫌いでもhollowがエアリス宛なの否定できなくて毒マロ送りまくってんだろ!って言ってたやつがいてひょっとしてこれ本人?って思っちゃったわ
毒マロって言葉自体は普通にある言葉みたいだけど、焼きマロって言う方が一般的みたいなのにわざわざ毒って言い方が共通してると勘繰りたくなるわ
まあそもそも内容と時期からして完全にOMARIのマシュマロ関連でしかない愚痴を何故か好き嫌いで吐いてるっていう現象自体が気持ち悪いけど
-
毒マロも焼マロもどっちも普通に使われる言葉だから、毒マロって言葉が同じだからっていうのは疑う理由には弱いかな
まあツイも好き嫌いもおーぷんも同じようなメンツで回してるのは間違いないだろうから結局似たようなもんだけどな
-
そっか、言いがかりだったねゴメン
まあ本人か取り巻きかわからんけどマロで何かしら不満を持て余すと好き嫌いで唐突にそれについて長文語りしだすのは面白いから今後もやってほしい
-
直接リプするなり応援マロ送ってあげればいいのにーw
オマリの頭じゃキャパオーバーだよこの状況
まあこうやってお山の大将気取りの化けの皮が剥がれるのは見ていて楽しいけど
-
自分エアオタじゃないけど、あのマロに対してはもっとエアオタっぽくクラエア風に騙せる詭弁で返せる自信があるわw
おまりちゃん孤軍奮闘してるけどロジックがガバガバこじつけ過ぎて逆によっぽどクラエアないんだね…みたいな印象になってるの笑う
いいねもそんかついてないところ見ると、余計なこと言うなよ…って思ってるクラエアオタもいそうだなと
-
飲み食い代一生分の件とか、最初はあんなに自信満々にクラウドはセブンスヘブンを手伝うって思ってるだけ!!って言ってたのに
詳細を突っ込まれてバイクの売主が縁を作りたかったからとか言ってて笑ったわ
-
「これからの人生、ティファと一緒(に約束の地に行って俺だけ死ぬから)大丈夫」と笑ってしまった
-
「これからの人生は大丈夫だと思うんだ。ティファと一緒だから」
「ずっと一緒だったじゃない」
に対するクラウドの返答って
改訂前「明日からの話だ」/改訂後「少し、意味が違うんだ」
だよね?
どっちにせよこれを見てティファが約束の地でエアリスに会いにいこうって応援してくれてるから人生大丈夫!はトンデモ珍説すぎて何度見ても笑うw
明日からの話だ、だとよりティファと一緒の未来の話をしてるんだって伝わりやすいな
-
応援するだけじゃなくて、そこまでついてきてくれるから大丈夫って言ってるらしいじゃん
幼稚園児を送り迎えしてくれるママか?
-
約束の地にいる大切な人達はエアリスだけじゃないのわかってないエアオタさん
-
>約束の地は、イファルナさんがエアリスに伝えていたような、一人一人が見つけるものだと思います。
>クラウドは自分の約束の地でエアリスに会えると言いました。(←クラエア〜…)
>つまり、クラウドが本編の旅をして、星と話して見つけた約束の地にはエアリスが居ます。
約束の地ってマンションみたいに個室なんじゃねwww
-
エアリスもいてまた会えるって話をエアリスしかないない場所になるのが
ほんと7の世界も星もエアリス以外ないエアリス厨さんらしい発想
-
だってクラエアにならないと星が怒るほどエアリス中心の世界だもんFF7ってw
-
セフィロスやジェノバもびっくりの星を私物化する支配者だなエアリス
-
でもラスボスはジェノバ細胞埋め込まれたティファなんで
-
オマリさんのイライラタイムはじまった
-
マロ主
>エアリス関連の解答で都合が悪くなれば「ティファは〜」「ティファなら〜」で逃げるのやめませんか?笑
おまり
> 都合悪いな😢って思うマシュマロ来てなくてごめん…
マロ主
> ティファをクラウドやエアリスにすげ替えた二次創作見るたびクラエア民はティファが羨ましいんだなあと思うのですが、そういったクラエア民のことをどうお考えですか?
おまり
>「すげ替えた二次創作」のクラエア見たことないです✨
そもそも二次創作は何をしても自由では?
ティファの要素を羨ましがっているクラエア好きな方も知りません。
ティファにあってエアリスにないことで、私が羨ましいと思う唯一の要素は生きていることです〜😢
効いてる効いてるwwまともに答えられないからこうやって言うしかないよねww
-
今日もめちゃくちゃマシュマロ来てたんだなww
バスターソードをエアリスの教会に刺した理由聞かれて「あれはクラウドのものだから!」ってアホすぎない?
-
クラウドのバスターソードをザックスに返すって意味合いこそが大事なんじゃないの?馬鹿なの?
それにリメイクだとバスターソード見て「ずっと一緒」でノイズが入るのに
-
ちょっと気になったんだけどここの住人オマリにマシュマロ送ってないよね?送ってないと思いたいけどさ
あくまでもヲチ板だから凸煽りはやめといた方がいいというか
オマリは言わずもがなだけど、ザックスと比較してクラウド叩きまくってるマロも見てて胸糞
-
この板でザックス>>>クラウドなんて論調あった?
-
>先のマシュマロ返信でお話ししましたが私はクラウドループ説取ってないです✌️
>AC後前提でお話ししてません
>ACをエアリスを亡くしたクラウドの未来の一例として話してます🐳
> 全部私の言ってることと違いますよね😂
>文章を書いてあるそのままに読む訓練をしてみてください📕
>願望に基づいた仮定をさも当然の前提のようにしないでほしいな〜と思いました!
おまりってループ説取ってないんだ?なのにホローがエアリスを失った未来の話をしてるとか言ってて謎すぎんよ〜w
あと「一個前のマシュマロの返信に全部答え書いてあります!文章をそのまま読む訓練をしてください!」
って煽ってるけど、今投下されたツイートの返信をどうやって過去に読むのよ馬鹿なの
-
>>836
エアヲタってここ見て返事返してくれるからマシュマロ送る必要ないんだよな
ブロックせずに返答している時点でなんか怪しいし
-
個人的にあれは、行き過ぎなマロを見せて「これからはこういう悪質なのはブロックします」って言うことで
それ以外の本当に都合の悪い、耳に痛いマロもブロックする口実に使っただけだと思ってるww
-
>>839
ツイを見たここのスレへの返事を、好き嫌いでしてくれたりするもんなww
-
>>838
>リメイクのクラウドは、決意イベントの頃には既にエアリスを好きになっています。この台詞の後の反応からもわかりますよね。
>こんなに早い段階でエアリスを好きになっている理由は未来視ができてしまう(?)からか、ループしている(?)からか、もっと別の理由も考えられるのかもしれません。運命とか😌
ループ説肯定というか、ネタ的においしければループ説採用程度の感覚では?
-
ループしてないんだったらエアリス失ってないからhollowがエアリス宛にならないじゃんw
そこはループで押し通した方が良かったんじゃないの?www
-
>>842
いや好きになってませんけど、で終わる話だなww
自分の願望が前提で物語を構築するから、理由を聞かれても話にならないよね
-
>>843
>でも今のところはエアリスやフィーラー、セフィロスを通じてリメイク世界線のクラウドに別世界線のクラウドの記憶が未来視の形で現れてしまっている?の?かな?くらいのうっすい考えしか持ててないです…😂
なんか未来視?でエアリスの死を感知するらしいよw
自分でもよくわかっていない一瞬の映像を見てあんなにホローになるのは意味わからないけどww
-
オマリさんの頭の中ではHollow=AC後のクラウドって認識だよ
今作のエンディングに相応しいって製作者の言葉は知らないのでしょう
-
AC後の悲しみを知ってる別の世界線のクラウドの記憶が流れ込んできてホローホロー泣くってこと?
それなら今の世界のクラウドの心情には全く関係ないよねw
別世界線のクラウドが主人公ならともかくw
-
自分でも何言ってるのかわかってなさそう
「どうしてクラウドを不幸と決めつけるんだ」って質問には結局答えてないしw
-
>>846訂正
×AC後のクラウド
◯ACのクラウド
ACのクラウドだとしても自分は空っぽと嘆いた後はエアリスに許されて元気にティファのところに戻ってしまう歌になるけど、クラ→エアの可能性さえ縋ればいいからどうでもいいんだろうな
-
コンピに繋がるように作ってるってスタッフ言ってなかったっけ
-
おまりさんDCを最後までプレイしてないらしいよ
なのにあんな自信満々に「クラウドは吹っ切れてない」って言ってたの?
そのクラウド情報の真偽はともかく、プレイしてないゲームの内容を堂々と断定できるのすごいよね…と思ったけど原作からしてそうだったわ
>DCはクラウドの心情がわかるほどクラウドの描写は無かったかな、と思います。
>ちょっとこれはマシュマロ主さんと私だけの秘密にしてほしいんですけど
>DCは最後までプレイできてないので私の見落としでしたらすみません。笑
昨日はこんなに煽ってたのに
>罪悪感から吹っ切れても失われた命は取り戻せませんが…
>DCでそんなにクラウドが前向きなシーンありました?何か違うDC見てます?
もしクラウドの前向きなシーンがあったら赤っ恥だよww
-
明日の朝の好き嫌いが楽しみーw
-
ティファと一緒にエアリスとの約束の地に行くから大丈夫だって言ったけど
その生活は失敗だったから不幸なクラウド!ホロウ!じゃなかったんですかオマリさんw
クラウド不幸にするなって言われて説明出来なかったから別世界線説ですって苦しいなーw
-
>>853
自分もそこが繋がってないなと思ったw
というかますます、約束の地に行かなかった理由がわからなくなるww
ティファがついてきてくれるから大丈夫、でも結局行かなかった
AC後にやっぱりホローホロー、でも結局行かなくて過去のクラウドに未来視を飛ばす
いやティファと一緒に会いに行けよww
-
別の世界線のクラウドの記憶がリメイクのクラウドに流れ込むメカニズムを説明してほしいわ
クラエア応援団のセフィロスか神羅製の世界線探知機か何かかなw
-
>>855
セフィロスも神羅もドラえもんだった…w?
-
リメイクの主題歌だって言っているのにHollowはACの歌!と豪語するのは、野島の言った誤解される覚悟を通り越した予想外の解釈だろ
-
このマロに
>幸せなカップル見て「あのカップル本当は不幸なんだよ!」という滑稽さと憐れさ。
>不幸な人って他人にも不幸を求めるんですよね。
こう返してるけどさ
>クラウドとティファを幸せなカップルだと思い込みたいのはよくわかりました。
>心を強く持ってね…
マロ主も煽るなーwと思いつつ、悔しくてたまらないんだろうなと思う
結局、公式の説明に反してクラウドが不幸と思う理由は説明してないし
-
>>857
正しくは「ACクラウドから電波を受信したリメイククラウドの歌!」だからおかしくはないぞ(錯乱
-
>>858
オマリさんが不幸に見えるなら不幸なんだろう
何故か約束の地を探さずにティファのところに戻ってきちゃうけど
-
>>858
煽った言い方だけど正論だよな
幸せな生活を取り戻したクラウドの足を引っ張って不幸に引き摺り込もうとしている
幸せという根拠=仲間の力を借りてエアリスのことは吹っ切れて家族と共に暮らすと表記されてるのに、
否定する根拠は「私がそう思いたいから!」ってだけ
-
>>858
鍵垢から2RTしてて草だわ
身内だろ
-
草葉の陰から叶わない想いを抱えクラウドを見送ったエアリスより家族サービスをみんなと一緒にやろうとするクラウドとティファの方が不幸に見えるからな
-
お仲間もっとファンネル飛ばしてやれよw
こんなにいいね少ないの見るにエアヲタたちももうやめとけよって気持ちなんだろうか
-
あれは業務連絡を早めにしただけらしいからな
クラウドからティファへの「店を休んでほしい」っていう「業務連絡」
-
>>864
身内からのマシュマロも、おまりの説を強化するような内容じゃなくて
凸る人に嫌味吐いたり「私はこういうクラエアのクラウドが好きです〜」みたいな事を言う役立たずしかいないもん
-
明日好き嫌いに集合して愚痴り合うからへーきへーき
-
>>865
不幸だわ〜w
-
マシュマロ芸が悲惨で飛んできたんだけど
好き嫌いって何?
-
好き嫌い.comだよ
そこのティファのページにいつもいるエアオタが、ここ数日明らかにオマリへのマロへの愚痴だろって書き込みばかりしてる
-
未来視でエアリスの死を察知してるんなら
ホローホロー泣く前に護れよまだ死んでないんだからさあw
-
>>870
ありがと
嫌い嫌い.comって認識してたから何のことかわからんかったw
確かにあの辺の一派が好きそうなサイトだねぇ
-
普段自分のシマでオナニー考察を垂れ流していい気になってる連中だけど
外から突っつかれると途端にボロボロになって、答えられないからと言って話を逸らすか嫌味を言うかしかなくなるんだよな
-
ほんと何というか隔離してほしい類の人達だね…
焼きマロ送ってる人もやめときゃいいのに
キチガイに関わってたら自分までおかしくなってくるよ
-
マロ送ってるドアホ、苦し紛れのトンデモ理論で応戦してるつもりになってるやつ、好き嫌いで憂さ晴らししてるやつ、全員まとめて関わりたくないね
外から距離とってヲチるだけでお腹いっぱいです
深淵を覗き込むとき深淵もまたこちらを見ているのだ
-
どうせ何でも曲解して答えるし五番街六番街に散りばめられた結婚示唆の証拠とかとんでも考察してこじつけるやつらだぞマロ送るだけ無駄
人間と話せると思っちゃいけない放置推奨
ヲチにはとんでも考察やティファは身長コンプで膝曲げてるとかとんでも悪口がでてくるから最高に楽しい
-
キユ
やっぱりって思ったけど返信内容で盛り上がってる場所があるね。相変わらず暇な人たちが(2-3人?😂)いるもんだなぁ。寝よ
ここ見てるのかな?貼っといてあげるね
-
>>877
あそこの人たちここ見ているんだな
現実叩きつけられて描く気力無くなるからやめた方がいいのに
ついクラエロマンデーって単語をみつけてしまったけど、あそこの人達そんな単語を常用していたのか
-
孤軍奮闘して矛盾したことばかり言って醜態さらしてるOMARIさんに加勢してやれ
お前らのご意見番やぞ
-
>>877
消してないそのツイ?
-
ここ見てるんだな草
早く好き嫌いで加勢してきなよオマリがパクってマロの返信に使ってくれるかもよ
-
キユってテンプレにいないよね?また自分の知らないエアオタが発掘されていたw
-
ここみてオマリが似たような質問2つの答えが辻妻合わなくて馬鹿にされてるの見てんだったら加勢してやれ
いやその質問の答えだけがおかしいんじゃないんだけどさ全体的にあれだから
ここの住民がぐうの音も出ないような会心の答えたのんますよ
-
自分がオマリだったら、キレながら返信したマロの内容についてヲチされてることを(もちろん自分も知ってる)
全くの門外漢が自分のホームで呟いて加勢した気でいるのってイラっとするんだけどなw
-
ここ見てます宣言をポロッとツイートできるくらいだから、あの周辺のエアヲタの中では返信を見ている場所といえば通じる界隈なんだろう
好き嫌いもおーぷんの存在も知っているというわけでw
この見ているって教えてくれてありがとうエアヲタ
-
最近何人か特徴ある文体とツイの文体が一致して好き嫌いやおーぷんにいるあいつでは?って人そういえば数人いたね
-
ここをみているキヨにエアオタ迷言暴言集をみてどう思うか感想を聞きたい
あと好き嫌いのツチノコと他のナンバリングページ荒してティオタが荒してるっていってるティナオタ兼任してるエアオタについても聞いてみたい
セッツァーページでそのティオタだろっていってるエアオタこそが荒らしだ言われてて草生えたけど
-
とりあえずマロ送ってる奴はやめろと思うわ
-
ブロックします宣言したんだから自分に都合の悪いマロはもう出さないでしょ
-
なんで自分たちのヲチスレ見てます宣言しちゃうのかな
ヲチしてる側の自分が言うのもなんだけど、そこはどんなにイラついても反応したら負けでしょ恥ずかしい
お仲間だってむかついて仕方ないだろうけどツイでは言ってないと思うよ
代わりに好き嫌いで愚痴ってるけどw
そういった界隈のギリギリの矜持を壊してるって自覚ないのかね
-
焼きマロはいかがなものかと思うけど凸行為をただの質問とか言ってた界隈だからね
自分たちが質問()されても仕方ないんじゃないの?とは思うw
-
焼きマロ送ってる犯人とここの住民を同一視したいようだけど普通に別勢力なのにね
好き嫌いのエアリスページにいる人といい、エアヲタアンチは一枚岩じゃないからああいう暴れ方する人もいるんだよね
まあそれだけエアヲタアンチの数が多いってことなのかと思うけど、あんまり凸や荒らしをやるような人は増えてほしくないな
エアヲタって1人でもおかしい行為をしてる人がいたら全員そうであるかのように言ってくるから
-
エアヲタの悪行なんて大なり小なり多くの人が知ってるもんな
エアリス過激派って言葉がトレンド載るぐらいだし
-
こっちも同一視されないよう気をつけるべきだとは思うよ
白熱しがちな人を諌めるのも必要
エアオタになら何言ってもいいわけじゃないし
-
いくら気を付けるったってエアオタは見たいようにしか見ないよ
このスレの誰かがマロを送ったって決めつけて騒ぐことを止める手段はないし、こっちもそれが嘘だと証明できる手段はないんだから
現状自分たちができることなんてないよ
-
気をつけるのはエアオタに対してじゃない
エアオタは故意に捻じ曲げするから相対しても無駄
この板にいるの大体は冷笑スタンスの人だと思うけどたまにエアオタと同じ場所まで降りてって殴り合ってるような印象を受ける人いるから同一視されるの嫌だなって思った
-
行き過ぎと思ったらその時その人に注意すればいいんじゃない?
-
>>897
そうする
-
まず何故ここの住人が送ったと思うのか逆にそっちのが気になるわ
-
ここの住人じゃないと思うんだよなぁ迷言暴言集みればわかるように
わざわざ直接エアオタに聞かなくてもおもしろ珍解釈がでてくるのはみんな知ってる事だし
あの名言暴言集を見れば直接まともに会話する事が困難なのもわかりそうなもんだけど
-
ほっといてもヲチしがいのある珍解釈がいくらでも湧いて出るからねw
-
凸ってる奴はオマリのクラウド不幸扱いにキレてる印象だけどね
例えば「壮大な冒険をした後に主人公は実は不幸になりました」と公式が後日談として語ったとしても炎上案件だと思うわ
-
でも今回のマロでOMARIから珍説が沢山引き出せて良かった
「クラウドと縁を作るために店の食事代と引き換えにバイクを売った」なんて発想は普通は思いつかないよ
もぐりも嫉妬しそう
-
クラエアはなくともエアクラは存在するんだからそれで我慢しとけよ
-
もぐりも嫉妬は草
-
「店を休みにするなら臨時休業の札を出すのは早い方がいいから
直接電話で会話しただけ」とかも面白かったよね
-
もぐりとかOMARIとか、あの辺は繋がってるんじゃないの?裏で今回の対策をやりとりしてても不思議じゃない
もぐりは相変わらず何がいいたいかわからんツイートしたり公式にエアリスを必ず絡めたRTしたり
過去の自分のツイートをRTしててキモいことこの上ないな
-
てか焼きマロに徹底抗戦してるの単純に悪手だよな
エアヲタ界隈は黙ったら負け精神なんだろうけど余計なこと言ったら負けるから黙っとく方が良いって場合もあるぞw
-
悪意のあるマロって普通良識ある人ならスルーか
我慢ならなくなったら一人晒し者であげて注意するかそれぐらいじゃない?
スルースキル皆無なの草
-
>>902
例えば「壮大な冒険をした後に主人公は実は不幸になりました」っていうのがオマリのお好みならFF7なんかにしがみついてないで
ヨコオ作品やればいいのにDODとかおすすめしちゃう
-
急に過激なクラティアカウントも出来たしなんか妙だな
-
自演バレのナナみたいなのいたし注意した方がいいね
-
あれだけ目の色が「どのキャラも」作品やコンピ、コラボによって変わるゲームで
エアリスの目が青かっただけで黙ってられないエアオタにスルースキルを求めちゃいけない
-
古参ならともかく新参ならお触り厳禁界隈だって把握してなくてもしょうがないけど
話が通じる相手じゃないってのを悟ってほしいな
-
考察だの偏差値高いだの国語の成績がいいだのを誇ってた界隈が
少しでも凸られると途端に化けの皮が剥がれるのは面白かった
マロは匿名だからこれを全てクラティの人間のせいにするってのは、普通の人間だったら証拠がないから無理と思うところだけど
「ザク>クラだからエアリスにはザックス!」主張してた毒マロを即クラティ認定するあたり、そんなまともな頭は持ち合わせていないってこと
-
クラティはじめエアオタ界隈以外からはいつも黙ってスルーされてるから調子に乗ってたんだろう
おまりは日本のFFファンの中で裸の大将をやれてるから良かったね、
海外だったら連日凸られてボコボコにされてると思う
おまりも海外のDDCのそういう様子を目の当たりにしてると思うけど、
見てるだけなのと自分がやられるのとでは全然違うから
-
>>913
でもあれはクラウド本来の目の色と似てる!ってわかったら結局おっけーおっけーなんでしょ
セトラの設定なんてどうでもいいんだよね
-
こういうクソ解釈が何かの拍子で公式の目に止まったら手厚く否定されるとか考えないんかな
リメイクで散々目覚ましビンタされたのに懲りないよね
まあそのおかげでこのスレで楽しませて貰ってるけど
-
野島がフローラの悪口言ってて草なんだけど、エアヲタって圧倒的にフローラ派多いから遠回しにディスってるんじゃないかと思えて面白い
-
>>919
自分たちのコンテンツのヒロイン論争には慎重派なのに、ドラクエの嫁論争には気軽にプロレスはじめるのちょっと笑った
エアオタでフローラオタなの涼だっけ?反応して欲しいわw
-
エアオタのこといってるように感じてしまう特に少数派のくだりww
しかも最初のツイにはオマリがいいねしてるの大草原
引用↓↓
私の友人の中に初プレイでフローラを選んだ人がふたりいる。彼らは今でもそのことを得意気に話す。やはり裕福になると人は変わってしまうのか
結果的に少数派になってしまったことによる優越感と不安みたいなものが多数派に対しての態度に出るって感じだろうか
選択理由は人それぞれだと思うけど、今でもその話をするのはフローラ派の友人だけだなあと思って。当時肩身の狭い思いでもしたんだろうかという……
-
ごめんこれめっちゃウケるwwwwwオマリがいいねしてるってのもウケるwwwwwww
-
これエアオタのこと重ねて憂いてないか??
エアオタがティオタに噛み付いて荒れてることも重ねてるように思えてしまうんだけどw
(何の意図も無かったらごめんな野島)
エアオタ兼フローラオタなのって涼だっけ?反応して欲しいw
-
なんで2つ目以降のツイにおまりさんはいいねを付けなかったんですかねえwww
-
ビアフロは王道なのはビアンカでも
フローラ選んでもストーリーがメタメタになるわけでも主人公がクズになることもないし実質どっち選んでもいいからねw
エアティの場合クラエアだとクズウドになるからそうじゃないってだけ
-
凍結されたらしいうらんもフローラ派でいつもビアンカ派に噛み付いてたな
でもメインヒロイン()繋がりでビアンカに擦り寄るエアヲタも結構いるからそこは何とも
-
>>923
ゆうはもフローラ派
なおドラクエ5未プレイとのことw
-
あ、ごめん自己レスだけどエアオタでフローラ派なの涼じゃなくて楓葉だったわ
ちなみオマリちゃんはデボラ派らしい
-
>>920
涼もだし楓葉もだしそのお仲間モロモロ
エアリスファンはフローラ派多いよ
ビアンカ選ばない奴はクズとディスられてきて嫌だったことやドラクエⅤがビアンカ選ぶように作られてることについてめっちゃお仲間同士で文句言ってるの見たことあるw
「ビアンカルート正史なら最初からフローラ出すなよ」ってw
「最初からエアリス出すなよ」文句言ってるエアヲタと一緒で面白いw
野島はビアンカ派なんだなあ納得
-
楓葉もフローラ派だよ
今は凍結されていなくなったうらんも過激フローラ派だったなw
-
ビアンカ派の男が悪意を込めて幼馴染詐欺の女なんて書かないよなあ普通はw
-
涼って楓葉説なかった?フローラ派まで同じとか隠す気ねえな
-
DBの推しカプもかぶってるんだっけその二人w
-
年末のゲーム総選挙でも一般人はよくビアンカでティファ派、フローラでエアリス派って言ってたから被る人は多いんじゃない?
それにしてもが野島さんが気軽に他ゲームの嫁についてコメントしてるの笑ってしまうww
-
エアヲタはティファとの比較でビアンカにすり寄るときあるよ
ビアンカには幼馴染詐欺とは言わないしな
-
しょこたんもエアリス派でフローラ派だって言ってたな
ドラクエ5未プレイでビアンカが幼馴染・フローラがお嬢様・普通ならビアンカ選ぶ的な風潮があるらしいぐらいしか知らないけどそんなにエアリスとフローラって似てるの?
-
似てないしビアンカ派のエアヲタもいるからあんま関係ない
-
>>932
涼と楓葉は気の合う別人だろうね
涼はYUSAとケンカ別れしてて楓葉はYUSAと仲良い
-
もぐりさん
FSの広告を切り取ってクラウドとエアリスが隣り合ってる&チョコボに乗ってるからクラエアって言いたいみたいだけど、
その動画はクラバレティトリオが大活躍ですよ
-
>>921
正直驚いているんだけど、エアヲタアンチ以上に野島ってエアヲタのこと嫌いなんだろうな
-
楓葉とYUSAは交流あるのかよ草
-
重ねたくなるのは分かるけど勘繰り過ぎ
-
最近ここの住人勘繰り過ぎっていうか考えすぎな人増えたよね
-
そりゃそうでしょ長年一緒に仕事してきた同僚を訴訟すれば余裕で勝てる位長年こき下ろされ
その他のスタッフもオタッフと蔑称を付けられ
しかもクリエイターとして特定のキャラクターを贔屓してるゴリ押しなんて言われるの一番の屈辱だと思うよ
好みは有ると思うけど制作者は絶対にそういうスタンスでは作ってないだろうし
-
個人的には野島はあまりそういうこと考えずに発言してると思うよ
でもそういう、まったくの無意識の発言がエアオタの今の状況と完全に一致してるのが自分には面白かったwww
-
真相はどうあれ、ここはエアヲタも肝に銘じた方がいいよ
考察材料としてはエアヲタが一番の身近な材料だと思う
「結果的に少数派になってしまったことによる優越感と不安みたいなものが多数派に対しての態度に出る」
「選択理由は人それぞれだと思うけど、今でもその話をするのはフローラ派の友人だけ。当時肩身の狭い思いでもしたんだろうか」
-
「少数派になってしまったことに対する〜」はその通りだけど2つめは少し違うかな
エアオタは当時はさも自分たちが公式のように大手を振って歩いてたのが
段々公式に外堀埋められて気づいたらそれが辺境だった、って感じだよねww
-
野島は普通の雑談ならテンプレにいるようなエアヲタにもいいねしてるしファンには分け隔てないと思う
過激なオタクがついてるなとは思うだろうけど多分製作者からしたらそう珍しい事でもないだろうし
FF7ファン全体的に熱量あるからエアヲタもその中の一つの要素ぐらいに思ってそう
-
>>947
自分達はエアリス派!クラエアでよかった!と言い出すところは似ているのかなと
当時は肩身の狭い想いをしたというところは、無印は坂口さんがーとかクラエアの選択肢あったーと主張するからちょっと違うかもしれないが
AC後のクラエアの燃料カスカス状態になったエアヲタなら肩身の狭い想いをしたに共通点あるかなと
エアヲタのこと参考の一部にしてそうだから気をつけた方がいいんじゃないの?
ヲチしているだろうし
ここをヲチしているだろうし
-
エアオタは肩身の狭い思いとかはしてないと思う、そんな殊勝なタマじゃない
どうして世間はクラエア公式って理解していないのかってキレ散らかすタイプw
まあ野島のツイをエアオタ批判に全部繋げるのは野島にとっても気の毒だからやめといたほうがいいとは思う
とはいっても、最近ジェシオタの件もあって作品のファンに対して思う事があるのは確かだろうけどね
-
さっちー
散々エアリスの立ち位置に別のキャラがいる二次創作見てきた。そもそもBL二次創作には、キャラの立ち位置入れ替えなんて割と見かける。二次創作なので取るに足らないことのはずなんですけど、それすらマウントとる材料にするの哀れですね😞
いやBLでもキャラ入れ替えなんてみっともないことする設定乞食なんてそうそうみねーよw
-
エアヲタって強がっているだけだよ
肩身の狭い思いをしていなかったら、そもそもティゴリのまとめとか作らないw
でも、あまり邪推しすぎだったことについては、野島とここの住民に失礼なことを言ったと思う
すまない
-
さっちーさんさぁ…wwww
-
>エアリスの立ち位置に別のキャラがいる二次創作
二次創作でホーリー呼んで死ぬの?
-
エアリスの立ち位置に別キャラがいる二次創作全くないとは言わないけど自分は見たことないな
散々見たっていうんだったら教えて欲しいなー
-
キャラの入れ替え…ん?大先生のことかな?
-
精神世界くれくれもある意味キャラ入れ替えじゃん
エアリスだったらエアリスがいればってのエアヲタ大好きだもんね
-
クラエア越境恋愛台詞改変bot「ですね」
-
大先生「マジかよティオタ最低だな」
ハルチカ「マジかよティオタ最低だな」
-
さっちーはそんな事言ってるけどクラウドの位置にザックス入れ替えてザクエア〜とかやったらキレ散らかすでしょw
まぁ入れ替えてザクエア〜出来そうな場面もゴールドソーサーか忘らるる都ぐらいだけど
-
・エアリスなら優しいからぼっちのクラウドを仲間に入れてあげた
・エアリスの「貴方に会いたい」と「やっと(また)会えたな」が対応してるから精神世界は本来エアリスのイベント
・決戦前夜のエアリスバージョンを作れ
・クラエアデンマリの疑似家族萌え〜クラウドがデリバリーサービスでエアリスはお花屋さん!
・エアリスがだいじょぶと言えばクラウドは精神崩壊しない
ざっと思い出せるだけでこんだけエアヲタのティファ乗っ取り願望を目の当たりにしてきたんだけど逆は見たことないねぇ
ひょっとしたら見たことないだけであるのかもしれないけどこんだけ多種多様なのは間違いなくエアヲタぐらいだと思うw
-
クラエアが幼馴染だったらクラウドを村八分にせずに一緒に楽しく遊んでクラウドは初恋のエアリスと結婚する!
も追加で
-
ティファの役割をクラウドに入れ換えてクラエア!もやるからな
下水道でエアリスを助けたかったクラウドなのにティファが邪魔した!本当はクラエア〜
「見つけたエアリス」は元々クラウドの!クラエア〜
神羅ビルのエアリスの部屋でフィーラー払おうとしたのにティファが邪魔をした!本当はクラエア〜
-
エアヲタの場合はエアティも乗っ取るからな
ネタパク常習カプ厨にとってポジ替え創作は基本よ
>そもそもBL二次創作には、キャラの立ち位置入れ替えなんて割と見かける。
ザックラとセフィクラその他のBL好きはキレていいw
-
古代種乗っ取りはさすがにないな
エアリスかばってティファが死ぬっていう、死亡乗っ取り()は見たことある
でもエアオタはエアリス生存!ティファ死ね!って言ってんだから本望だろw
-
神羅ビル救出でティファが邪魔するまでもなく、クラウドがピクリとも動かなかったの別カメラ角度でばれちゃったな
海外エアオタがエアリスはクラウドの方に走っていった(けどティファが来たので手前で止まったの意味)とかこねくりまわしてたけど
-
>>966
草
カプ視点じゃなくても仲間ならピクリぐらい動いてくれてもいいよなw
エアリスに興味がないわけでも気が回らないわけでもないだろうし、こういうとこからジェノバがセトラに反応してるんじゃないかと感じるわ
後の見殺しにしたんだぞ、への伏線というか
-
列車墓場で倒れこんだところも別角度上がってたよ
電車が落ちてくる→3人逃げる→途中でクラはエアを追い越してティの後ろにつく→倒れる
身体を起こしたところはちょうど二人の真ん中がクラウドの正面でどっちを庇ったとかはない
ただ視線はティファに固定、エアリスに話しかけられて横目で見るって感じ
こういうのってモーアクの人の動きをそのまま反映してるのかな
-
>>965
それエアヲタの創作なんじゃ
エアリスの代わりにティファが死ねって言ってたし
リメスレとかでも今度はティファが死ぬ展開になる可能性高いって言い続けてたエアヲタいたな
何の根拠もなく
-
いやティヲタの創作であるよ
エアリスが生きてたらクラエアになったとか言われたから敢えてティファが死んだらどうなるか書いたとか
-
>>969
横からだけど自分もエアリス庇ってティファが死ぬやつみたよ
一緒の物を見たのかは分からないけど精神崩壊してその後もティファの幻覚みてクラウドおかしくなってたし確実にクラティ派だと思うわ書いたの
実際ティファ死んだらクラウドは壊れると思う
-
そうなのか。エアヲタはよかったなティヲタに乗っ取られた要素があって
それはエアリスの大事な要素だからとんでもないと怒るエアヲタはあまりいなさそうだけど
むしろそうなって欲しそうだもんな
-
神羅ビルと列車墓場の別角度、見てみたいんだけどなんて調べたら出てくるかなヒントほしい
-
自分は海外の垢で見たけどどの垢だったか忘れてしまった
1週間くらい前だった気がする
-
>>971
自分が見たのはそれじゃないからいくつかあるんだね
-
好き嫌いでエアオタ兼ティナオタが暴れてる一方で
エアリスのティナ衣装MODが出てエアオタが喜んでるのを見て笑ってしまった
-
ティナMOD老け顔にあのティナの明るいカラーが似合わな過ぎ無理してる感やばかったわ
おばさんが好きそうな赤とピンクの方がまだましなの草
あのドリル髪がやばいんだな触覚とドリルをかなりマイルドにしてもらってるのに何着ても似合わない
-
ティファのショートカットの時にガーネットをパクリるなだの個性を消すなだの怒ってた界隈がティナMODにはしゃいでるの草生える
-
エアオタはむしろエアリス姫に衣装着てもらえるなんて光栄でしょ?って思考だからしゃーない
-
ティナの衣装はかなり人選ぶってのもあるよね
金髪のふわふわの髪とか何よりあの雰囲気がないとキツい
というかエアリスとティナって何も共通点ないと思うんだけど…謎
-
エアリスとティナの共通点は強いて言えば種族違いのハーフかな
クラエアとロクティナなら共通点は別にある
-
おまりさんのイライラタイム始まってたけど今回はいつにも増して支離滅裂で草ですよ
初っ端から笑った
「今度は大丈夫と思うんだ、ティファが一緒だから」の件でつっこまれてるんだけど
>「ティファがいるから大丈夫」とは思っていないので読み返してほしいです。
いきなりクラウドの台詞無視してて笑う
星が保証してくれるから大丈夫、って言ってるけどクラウドが「ティファと一緒だから大丈夫」って言ってんのにwwww
>約束の地へ行くまでが「人生」では?
>辿り着いたらライフストリームへ還るだけですね。
つまりクラティは一緒に生きていくってことでいいんだよねw結局最初のマロを認めてるんですけど
-
ティファと一緒で大丈夫ではないが約束の地に辿り着く死までティファと添い遂げるクラウド
星に保証されているクラウドとティファの人生面白いな
意味が分からなくて
-
>クラウドの指した「英雄」はザックスです。
>私たちプレイヤーがクラウドを英雄だと見なし、デンゼルが彼の英雄としてクラウドを見るという意味です。
でも「英雄がここから旅立ったんだ」って言ったのはクラウドなんですけど…w?????
じゃあザックスが旅立ったんだね!ザクエア〜
-
自分でも何言ってるのかわかってなさそうwww
-
イライラしながら絵文字使って必死に冷静装ってるのが痛々しいなw
英雄(俺)が旅立ったんだを笑われて「クラウドの指した「英雄」はザックスです。」って言ってるのに
最後の方で「バスターソードはクラウドのものです。 」ってどういう事だってばよw
-
公式「幸せを実感するほどにそれを失う恐怖に苦しむ」
おまり「エアリスが自分を責めていると思い込んでエアリスに許しを請うほど幸福を手放したくないならば、死んでもいいと思わないのでは…。」
?????
-
星痕症候群が治ってデンゼルから身を隠す必要もなくなったら、元の生活に戻っても何も不思議ではありません。
いや草
最初は死にたいって言って教会に行ったらしいのに、いつの間にか教会に来た理由が「デンゼルから身を隠すため」になってんの?
許されたんだから今度こそエアリスのところに行けよwwwどんだけ会いたくないのwwwwww
-
>>987
クラウドがそもそも死んでもいいと思ってないからマジで支離滅裂
クラウドはめちゃくちゃ生きたいし死にたくないんですけど
-
ここで貼られてるのが断片的な答えだから意味がわからないのかなと思って見に行ったけど
全部読んでも意味がわからなかったww
-
おまりさんのふせったー面白すぎるけど、ティファのセブンスヘブンの一生飲み食い権は女のツケじゃない!クラウドとティファは財布を共有しているって言ってますが、それ共有財産だってツッコまれますよ
もしかして意味わからないのかな共有財産の
バスターソードは夢と希望を引き継いだクラウドのもの!!ザックスに返すなんてサイコパス!!って言うけど、その想いを墓石として教会に刺して弔ったのクラウドなんですけど
-
死んでもいいと思ってんのはクズウドだろw
「(愛しのエア姫と再会するため約束の地自殺することを)許して欲しい」でしょw
-
煽ってたマロが消えて今回は割と冷静な文章も見られるから余計におまりの頭の悪さが…
忘らるる都では肩を抱いたのではなく抑えたのです!とかクソどうでもいいことしか煽りながら反論できてないの、共感性羞恥がきつい
あとバイク主はクラウドの店のことを知ってたとかクソどうでもいいw
なんでクラウドの縁を作るためにそんなことしたのかって聞かれてるのにwwww
-
> OWARIさんのクラエアツイとても好きなのでこれからも楽しんで欲しいなと思います!
マロ主のこれにも笑ってしまった
オワリさんwww
-
自称クラティ者の「昔はクラティだと思ってたけどどこかで疑っていてクラエアなのかもと悔しかった、
今はどう見てもクラエア」芸も定番だよね
-
エアヲタって倫理観と常識が狂っているやつ多いよな
バイクの資金に充てる金があるならバイク代をティファに渡せよww
>「お前の店で」と言われたクラウドがティファには「セブンスヘブンで」と伝えても不思議ではありませんね。
生計を同一にしているから何だというのでしょう…。一生共に暮らす恋愛の相手としか生計を同一にしないというルールがあるのでしょうか?何かロマンチックな意味を持つことなのでしょうか?💖午前0:34 · 2022年2月17日
>それはともかく、私はクラウドがデリバリーサービスを始めるまで生計は同一だったと思っています。
でもクラウドはそれに不満があったかもしれませんね。ティファに隠して稼いで、バイク資金にあてていましたから…午前0:34 · 2022年2月17日
-
>>996
なんてったって花一輪でバイク代払えると思ってるからな
次スレたってるねありがとう
-
>一緒に居たらデンゼルの心を守れないから家を出た
???クラエアの息子なのに???
それまで2年間一緒に生活していたティファとマリンは無視?
-
生計同一にしてる良い歳の男女が恋仲以外にどういうパターンがあるのか自分の常識にはないから教えて欲しいわw
世間一般では生計同一の男女は内縁って言われるんですけどね
-
オマリさん死ぬまでティファとクラウドは一緒だけど、ティファといてもクラウドは大丈夫じゃないっておかしな主張するよな
バイク代を払って1人で生きていけばよくないか?
DCでもクラウドとティファは変わりなく続いているのはどうするんだろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■