■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランク Part187
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。
前スレ)キャラランク Part186
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1617893733/
●>>950 以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。
キャミィのくだらなさがすごい
シーズン1ではリュウミカガー
シーズン2ではバイソンイブキガー
シーズン3ではラシードアビゲイルガー
シーズン4ではセスユリアンガー
オキナワデハミミガー
↑俺はちょっと好き
もしかしてガイルってジョビンでも強い?
弱いっしょ、昨日見たほぼ負けてた
赤ちゃんでも使えるキャミィとかりんの話はやめろ
キャラ運が良かったとはいえトッププロがイレブン使えばベスト8
キャラランクよりプレイヤーの強さだな
まあ今のこのゲームで誰がやっても変わらんって言うのエアプだけだろ
TOP決勝に アビザンギブランカ本田
FAVCUPウィナーズファイナルが アビ同キャラ
最高のシーズンだな
神セブン再評価の流れくるか?
>>11 まさに地獄絵図だな、もうタメキャラ筆頭に救済キャラとか
作る必要はないな、強けりゃ上級者が使って悪さするだけでしかないわ
カプンコよ本田バイソンとか本田ブランカの対戦観てみ?令和でやるゲームじゃないよ
救済キャラは前バージョンの本田の強さが限界だね
中級者までなら楽に勝てる最上位キャラ
上級者同士だと丁寧さが必要な中堅キャラ
丁度よかったのになんで強化したんだか
今日のFAVもバイソンのクソさが存分に出てたな
30秒かからずにラウンド終わったり
立ち回りってもんが無さ過ぎだわバイソン
色物ファイター5
バイソンはサコさんも文句言ってたねw
修正しないのかなこのキャラとか
キャラ調整よりタメ時間一律増加させる方がいいなどうせここのアホ開発にまともなゲームは作れん、ちょっとタメキャラ強すぎるしアホらしいわ
サコは安易にタメキャラ使わないからいいよな
そら楽しむためならタメキャラとか絶対触らんでしょ
使う人はある意味合理的だけどな勝つためには手段選ばんて感じ
>>18
ファンの溜め時間増加させました(元より最長)
これで溜めキャラの溜め時間増えた!になる未来が見える
さこも結局パワーあるキャラ使うから言うなよって思うなぁ
ウメハラよりはまだ好感持てるが
>>20
キャラ毎に修正してる段階でガイルだけは絶対に増やさないつもり見え見えなんだよなぁ
キャミィ強すぎてつまらん。キャラ削除はよ。
いやキャミィがぶっ壊れなんて年始から言われとったがなww
CPTのキャミィユリアン
TOP決勝のアビザンギブランカ本田
FAVCUPウィナーズファイナルのアビ同キャラ
どれか選べ
>>19
sakoさんはキャラにこだわりもってるからな
セスとかエレナとか相当こだわりないと使わないよねww
CPTまたキャミィかったんか
こいつの技性能タメキャラ以上だからな、キャミィもタメキャラにしたほうがいい
>>26
セスのVT2とかもろにSako好みな性能じゃんw
使うでしょそりゃ
キャラが強かっただけで
キャミィが優勝したけどあんまり騒がれてないな
当然の結果すぎて反応薄いだけじゃ?
ガイルも隠れてるしもうめちゃくちゃ
キャミィが優勝してひょっとしてキャミィ強くねってなる奴いないだろ
今バージョン始まった時点で最強キャラってさんざん言われてたのに
普通にキャミィユリアンの2強でしょ
かりんと豪鬼ってマジで弱くなってるんだな
豪鬼はともかくかりんと春は強キャラ連中の中じゃまだゲームになるわ、ガイルユリアンキャミィザンギアビゲイル本田バイソンはアホらしゅうてやっとれん
??「まだゲームになる 」
煽りじゃなくどのレベルの奴がこんなこと言ってるのか気になる。
かりんが弱くなってることになってるのか
かりん弱い草
ベガかりんは今回日が当たったないだけで5強付近だろうね
キャミィかりんベガのお手軽三銃士を連れてきたよ!
バイソン戦がザンギ戦を超えるつまらなさになってて震えるね
止めてみやがれほんま
バイソンも本田もちょっとフレームいじるだけの作業で調整完了なんだがなぁ
おプロ様に合わせ臨時での調整ってできないのな、スト5は最初から最後までこれだったな
>>42
調整失敗があきらかでも一年越しでeスポーツだの競技謳ってるのはカプコンくらいだよ
他だと早めの調整入るしプロはそれにどれだけ早く対応出来るかで生き残りかけてるし
バイソン本田よりもまずキャミィだよ
前評判も結果も抜けて強すぎる
そしてキャミィの試合は全部似たようなものでつまらない
キャミィもキャンセル猶予2F短くするだけで調整完了です
体力下げるのもアリ
キャミィって下ではそうでもないでしょ低体力でパなしてごっそり反撃受けて
勝手にやられてるって感じで、バイソン本田アビゲイルとか下から上まで強いもん
救済キャラってより初心者辞めさせてる、バイソンはともかく普通の感性もってたら
本田アビゲイルとか絶対使わんだろうし嫌がらせキャラとしか思えん
じゃあ中足キャンセル確認12Fにしたらいいじゃんね
無差別帯以上ではもう間違いなく強い
キャミィの横暴を許すな
最強キャラのキャミィ
に有利のアビゲイル
に有利のユリアンの三竦み
にバランス良く戦えるガイルの四強
体力という一番わかりやすい形のハンデを考えるとキャミィがいかに壊れてるかわかる。
発生6Fの大攻撃ってなんなの?考えたやつはアホなの?
アホだよ。ちなみに発生4の中攻撃も持ってるよ。
>>49
全員体力100ずつ減らしていいな
なんか本田バイソンってかなりBLやられてるだろメチャクチャランクマで当たるわ気持ち分かるけどゴミ拾いは皆でしようよ
ボランティアの人に任せるわ
>>49
ガイルのどのキャラにも戦えるってランクマだとめっちゃアドバンテージだよな
バランス良いどころかほとんどのキャラに有利じゃねーかって思うけど
>>55 タメキャラのタメ時間増加だけでも早くしてほしいわ
>>55 とりあえずソニック撃ってれば立ち回り成立するしバリアになるからキャラ対少々いい加減でも
どうとでもなるからねぇ、バソだろうがバーディーだろうがソニックに弾抜けは中々厳しいし最強キャラと思うわ
しかし開発は公平性なんて一切考えてないよな
CAで起き攻めいけるキャラといけないキャラがいる時点でもうクソだよ
ここの差ってデカイと思うんだけど
CAの後に相手が起きてるのにしゃべってるやつもいる
ガイルは糞
ユリアンはゴミ
キャミィはカス
バイソンはベイビー
これで間違いないんだ・・・でも俺が一番許せねーのはダルシムだ
スト5はお手軽かつ強いがコンセプトなんだろう
かりんキャミィの壊れ地上で制圧してまとわりついて択かけるだけで勝てたり
溜めキャラをトップクラスに多くなるよう調整したりしたり
コマ投げキャラがバランスよく技持ってて苦手キャラ少なく戦えるようにしてるあたり
お手ゴリ5
ダルシム許せないけどメナトとかガイルとかいるからなぁ
アビなんかCA後は中央に戻って微不利でいいのにな
なんで5の開発はあの手のキャラの勝ち筋をぶっとくしたがるの
細いところ通すからカッケーんだろうが
キャミィとかいうお手軽壊れゴリラはいつ調整されるの?
バイソンなんかは人により個性でるけどキャミィはほとんど同じだよな
バイソンは個性でようがつまらんけどな
まごさんめっちゃ間接的にディスられてるやん
つかまぁキラっと光るのあのタックルの確定だけやったしなぁ
でも地味なれど面白かったよ
>>65
個性なんかあるか?
使えてるか使えてないかくらいしか差が無さそうだが
キャミィ使い「ユリアンで勝っても何も凄くない」
ユリアン使いってすーぐヘイトを他に集めようとするよな
春の弱k相変わらず落ちるな
オシゲよー、地上弱くするとかしとけや
ザンギの通常技もおかしいし
ギルティプレイヤー連れてくるとか無能だろカプコン
ポズの屈中p捲りに弱くした様な事PDFには書いてあるが少し引き付けて出せばオートで振り向くからね
捲りにならないね何も弱くなってないねこれなんだよなぁ選ばれし優遇キャラへの文章上のみ弱体
空中攻撃無敵ついてる対空って弾持ちが弾飛ばれても間に合うタイミングがあるというメリットがあるけど(一部優遇されてる昇竜を除く)、期待値でいえば攻め継続できる通常技対空が最強だからな。
またそういう技に限って落としやすさもゆとり難度っていう。
豪鬼やユリアンの通常対空はリターン壊れてるけどな
ギルもな
ギルは判定強くないからまだ分かる
ユリアンみたいに相打ちでもリターン勝ちとか無い
ブロッキングはあるけど
>>68
バイソンてスキル、トリガーどちら選んで強いから選択の幅あるし、
プレイスタイルでいうとタンパ溜めるぷげらみたいなのも居れば
ガフロみたいな前ステタイプもいる
かといえばイワテみたいなやたら固いタイプも居てプレイの幅は広いと思うね
プロが使ってるキャミィカリンとかスキルトリガー全部固定で立ち回りも同じだから名前隠されたら誰か分からん
ギルとか対空だけって感じはするな実際ギル使いは上しか見てないって感じで上だけはよく見てる
このゲーム前ステ速い上に全体的にラグいからスト4より対空昇竜難しい分意図的に通常対空強くしてるような感じ
バイソンは俺はバイソンより本田に調整入れてほしいわ張りてアカンやろエドの123の上位互換やんけ何かもう圧が凄いわ
ホント大戦中に「技だしてるだけで強いやんけ」って愚痴でるわ
アビ本田ザンギララミカ、メナトガイルダルシムはあまり強くしなくていいと思う
バイソンユリアンキャミイも調整いると思う
ダルシムは色々弱点があるがガイルは最強の遠中近攻撃のソニックがあって全距離強いのに
歩きも超速くてジャンプも強く防御も強く意味が分からん、火力も低くはないだろう、もはやコンセプト崩壊キャラ
メナトも同様で設置技をローズぐらいの性能にするとか、歩きはダルシムナッシュぐらいでいい
それができなきゃ水晶がバルログのように壊れるようにすべき
遠距離攻めがあるナッシュダルシムはその辺弱点しっかり作ってるけどガイルメナトはしっかりとした弱点を作るのを忘れてる
遠距離キャラと投げキャラは全員歩きとダッシュは遅くてよくないか?
そりゃ強キャラになるわ
ダルシムも下に強すぎるよこのゲーム、土俵にも立てないキャラだらけ
フロートにやることないキャラ多すぎだし、新調整で特殊やられ追加されたけどそもそも追撃出来るような落とし方することほとんどない
玉に対して大Pだのスラだの対応する技が多いのも良くないしフロートでも避けられる
ヨガファイアもくらい判定後ろに下げてるの意味わからない、なんで遠距離キャラの玉が上からなのもやばいのにくらい判定下がるの
この辺り全部直されたらダルシム使いは阿鼻叫喚だろうけど強い弱いに関わらず対戦してつまんないキャラっているし
そういうキャラ弱くした方がいいよ本田とかバイソンとかメナトとかブランカとかザンギとかアビゲイルとか
本田は今回調整した部分全部捨てて前バージョンに戻すべきだけど
それは絶対ないんだろうなという絶望感
ならせめて大銀杏をゴミにしてくれ
もうコマ投げ持ってていいキャラじゃないから
ファイナルシーズンなんだからこれ以上開発に期待するなよ
スト6でても今と変わらん調整やキャラ出すだけだろ
ギルティが一生アーク調整なのと同じだ
今シーズンは
リュウかりんバーディーGカゲあたりの強いけど強すぎず
強いとこと弱いとこがきっちり用意されてる良キャラを選ぶのが良いな
と、本気で思っているかりん使いなのでした
かりんと他のゴリラ一緒にしちゃダメだろ
永遠のキングオブゴリラ
ファッキンお手軽ゴリラのかりんが良キャラは確実に無い
ウメちゃんがリュウガイル戦は結構良い勝負って言ってたけど、どんな感じ?グラマス以上のリュウ使いの意見聞かせて。
ダルシムは中Kなり強Pなりヨガファイヤーなりに一点読み通さないと話にならんのがつまらなさすぎる
かりんとかパンク泣いてからいつまでも許されてる糞キャラだろ
パンクは、泣いちゃうし
iDomは去年のCPTで切断してるし
格ゲーは本当に海外でも底辺の底辺のキモヲタしかやってねーんだろうなぁ
かりんは相対的に上がってる
今回5強付近にいるっしょ
パンク泣くってどゆこと?なんかあったん?
歯が抜けたんじゃね
なんもーしょーもないこと
>>87 ないわw直近で韓国のリュウに結構やられたからだろアイツは負けたら相手が上手いんじゃなくてキャラが強いだから
なんならリュウでヒグチとやればいい、アイツはその時その時の感情や思い付きで発言するがまた開発がそれを鵜呑みにするのがたち悪い
>>95
グラマスあるんだからもうちょい具体的な意見ほしいかも
フレーム的なこととか立ち回りとか
頼みます
リュウガイルでいい勝負は流石に異を唱える人は多いんじゃないかな
ガイル相手にした後リュウとかサガット相手にするとマジで楽だもんましてやローズなんてチンカスレベル
このゲーム簡単なキャラのがより強いってのがコンセプトにあるのかな頭おかしいんだよな
>>95
ウメリュウとヒグチがやったらガイルに処理されるイメージしかないな
>>97
強いキャラが簡単じゃないと初心者はやらない
その結果本田とかバイソンとかベガが猛威を振るうクソゲーだからなぁ
パンクらその当時でも強いかりんで結果出せないからかりんが弱いよーって号泣して翌年かりんだらけになる位の強化
そっから対空やら強いのはそのままで他を気持ち弱くして今はニコニコしてだんまり決め込んでる政治家やん
パンクは大会上位でも多キャラ出すくらい何つかっても強いんだが
ルフィのRedBull公式使った政治が身を結ぶかどうかは気になる
かりんはアッパー対空削除するだけで良キャラになるんだがなぁ
スト4の春やバルログみたいに地上強いなら対空に工夫いるようにしろよな
リーチあるキャラまで通常対空強いからそれに対抗するようにアホみたいに突進技
強くする調整で悪循環すぎるわ
カリン使いがバイソンに文句言ってて笑ったね
お手軽玉抜け技もあるからなかりん
弱い要素がない
強いて言えば無敵技はいらなかった
春麗とか立ち回り壊れてるキャラは守りに入ったら終われよ
安易な弾抜け無敵技多くてつまらんね
バランスのとり方が塩と砂糖みたいな感じ
>>95
S1でリュウ使ってる時ガイルの方が有利って言ってたからなあ
鉄拳の原田さんが統計勝率54%以上のキャラは調整ミスした強キャラと言ってたみたいだけど、スト5で54%以上と近いのは
本田 ユリアン ブランカ バイソン
何故かそいつらに強化がはいるすとV
今さらだが何で本田出したし
本田出るくらいならハカン見たかったわ
初代の8キャラ
これのみだろ。ブランカとどっちかで良いし
ただハカンは本田とストーリー的な繋がりがあるからハカン出るかもね、Vトリオイルで分かりやすいし
ユリアン求められる技能無さ過ぎだろ…こんなん誰でも強いセット覚えるだけで勝てるし適当に中K振ってヘッドタックルパナしてるだけで勝てちゃうじゃん
確認もイージー過ぎる
>>104
対空弱くするだけでかりんが良キャラになるわけあらず
立ち回り、火力もおかしいのに
>>99
俺メナト実装の時に
「難しそう!でも動かせりゃ強くて面白そう!そして可愛い!」
ってスト5始めたけど強くて可愛いのに使用率はこの有り様よ
そりゃメナトなんて大半の奴はつまらーと思うからだろ
>>114
アッパー対空やらサマソに最強の飛び道具までもってて体力も高いガイルってキャラいるから弾なしのアッパー対空くらい許してやれよ
使用率と言えば去年はずっとトップ10に入ってたセスが
アプデ以降急速に数を減らして先月は25位
プロならまだしも全体使用率にも弱体化でこんなに影響出るんだな
ガイルは今でも一番ワープ使うの怖いかな
あとザンギ
難しいキャラの方が少ないでしょ
ごめんなさい
>>117
ガイルもかりんもお手軽共が許されるわけあらず
つーか対空関係なくおかしいからよごりんは
かりんを良キャラとか言ってるやつがいるのか
かりん以外使ったことないのかな。それかかりんだけ使ったことないのかもしれない。
このゲーム結局フィジカルでゴリラするゲームだよな
純粋な立ち回りで戦うキャラってサガットくらいじゃないか
ガイルも前まではズカズカ歩いてレバー入れ技連打してくる謎キャラだったし
みんなフィジカルで戦う中サガットだけは純粋な立ち回りで戦っているってウケるな。いや書いた本人はいたって真面目にそう思ってるんだろうけど。
サガット使ってて思ったのは
ベガとかメナトとか同じレベルの実力ならほぼ勝てん
開発が無能なのは間違いないけど
お手軽じゃないと勝てない雑魚が多いのも間違いないからな
前ステや突進なくして硬派な設定に変えたら上手いヤツに勝てなくて人減るからなんだろうが
だからと言ってガイルユリアンみたいなのがずっと強かったり本田バイソンなどの突進で立ち回り無視れるキャラをアホ強化は笑える
よほどバカだと思ってんだろうな一般プレイヤーの事
本田の張り手とEX百貫はさすがにライン越えてる
使ってるやつもキモいやつしかおらん
ユリアン使ってるプロ笑も、ユリアンからキャラ替えて勝てるやつおらんやろ
りゅうせいのセスとかギャグレベルやったし
まあ今回の本田バイソンの一件でもう開発者はデカキャラ目線タメキャラ目線でしかバトルバランスの調整はしませんよと宣言したも同然ですからね。そりゃプレイヤーは萎えるでしょ。ローズも期待してたキャラじゃなかったし。まさかナッシュと似たようなキャラだとは誰も思ってなかった。
シーズンパスで新キャラ使えると謳って
開催されるかもわからないCPT考慮でよえー新キャラだらけなの確定したからな
スト6でても同じ事するのも確定してる
セスみたいの出したら無能扱いするし
ゴミ出したら叩かれるしガーフなのよね
やり込めば中堅上位くらいのキャラ出しても初めは弱く感じるから叩かれるし
通常攻撃振ってるだけでもゲームになるタメキャラ以外叩かれるけど
オロとか100%クソキャラだからどっちにしても叩かれるのよね
オロも一応タメキャラだから強いの確定だな
頭悪そう
オロアキラくそ呼ばわりされるぐらい強くていいと思うで。いまさら弱キャラ追加されたところで誰も得しない。ただセスに関しては質が悪かった。やっぱ上から露呈に押しつける滑空技は嫌われるって。
ズンパス買ったらダンとローズ
お金返してっ!
>>134
同意
最初は強くないと触って面白く無いし
環境左右しないキャラ出されてもつまらん
鉄拳みたいに細かく調整してくれれば多少壊れでもいいわ
セスぐらいぶっ壊したところでどうせユリアン超えられないし大丈夫大丈夫
ローズにはぶっ壊れの強さを期待してたから残りの3人は強くてもいい
セスの時も同じこと言ってる奴いたけどそいつはセスが弱くなったらスト5復帰するいって帰ってこなかった
新キャラと同時に既存の弱いキャラ強くしないとダメだよ
3、4ヶ月で環境を変えてかないとついてきてくれないよ
出来ないならキャラ減らすべき
>>124
だからこそやりがいがある
勝ったときの気持ちよさ
連射本田うぜー
「自分パッド勢なんで」
そういう問題じゃないんだよ💢
オロ、あきらからは既に残念臭がする
サードでもはめがあるから持ち上げられてただけで無しだときついのがオロだろ
あきらはだれかさんなんだよな
醍醐見たらようなし
1stのオロとか鬼だったけどな
VSが3発分の弾ってだけでもう強そうだし
おろって散々サードでは嫌われてたの知ってる?
自分が使うぶんには全然問題ないけど相手にしたらこれほど最悪な敵はいないぐらい不快なキャラだよ だからハメなんてとんでもない
実際サードやめてった連中でチュンリーとかユンとかが問題じゃなくてオロが一番の問題だったしな
それから比べたらユリアンなんて甘い甘い 強いけどそこそこ納得できるもん
強さとかどうかとか関係なく不快かどうかではおろが最大
オロはアレクやファルケと同じで分からん奴には一方的に引き殺せるんだろうな、あきらはルシアローズと同じ空気感じるわメチャ弱そう
あと一回しか調整ないし追加された時点で通常技、
必殺技、Vトリガー弱かったらもうバフがかかりきらずに終わってしまうからカプコンさんには勇気出してほしい。オロに関しては心配してないけど、問題はアキラのほう。マジでただただ死にキャラ追加するのはやめてほしい。
わざとなんか
バーチャに喧嘩売ってんのか
かぶる名前使って
ロバートでもうええやろそういうの
開発・調整人は本田とかは必要悪という認識になってるっぽいからなあ。
商売だから、その方が儲けが出るということでやってるなら仕方ないけど
何の考えもなしならマジでやめてほしいわw
本田バイソンアビゲイルとかマジで技だしてるだけで強いなホントにベガですらコイツ等に比べたらもうちょっと中距離で探り合いになるぞ
本田に体力リードされてウンコ座りガン待ちされたら弾なしじゃマジでやることないやんけ
頭突きはもういいから張り手にガッツリ確反つけろや
このゲームさくらぐらい確反能力みんなあって良かった
さくらだけクソムーブに付き合わなくて良いとかかなり強い要素だよな
4F反確ってこのゲームで一番重要な反確だろうからな
ろくに届かなかったり届いてもゲージ使わないと単発で終わったりする
ザンギの不利キャラ教えてくれ
どのキャラ使ってもザンギに不利なんだが
>>154
アビゲイル
4F確定とれて起き攻めいけるとかそれだけでめっっっっっっちゃくちゃ楽だからな
リュウもケンもその部類だぞ
>>155
これほんと絶望
ザンギに勝てるキャラ探して行き着く先がアビゲイルて
>>154
バーディー、アビ、ダル、メナト、G、ポイズン
>>154
有利キャラ使ってもひたすら寒い展開にしなきゃなんなくてつまらない
アビだと違うのかな?
ザンギ戦はどのキャラでもやっても窮屈だし相手してて死ぬ程つまらないよ
ザンギはS1の調整で丁度いい
>>158
使いたくねーなそんなキャラ…
ザンギなんか普通に胴着がキツイで良いのにね
アーマーは多段無しでダメ1.2倍、弾抜けトリガーは今のまま強くて良いけど出した瞬間一回で終わりで良い
実際はアマブレも無いゲームなのに多段アーマーでダメ半分
トリガーは発動したら何十秒も持続
多段アーマーに関してはアビもそうだけどこのゲーム作った奴バカだよ
アーマーって最初に完備されたのって
ジャガーノート?
アーマーブレイク持ってるエドつええわーって最近思う
多段取れるようにしてるのは頭膿んでるとしか言いようがない
アーマーに対するリスクが途中で白ダメ五割引きになったのもおかしい
リターン考えたら1.5倍ダメでもいいのに
キャミィ使えばいいだろ
キチパザンギもキャミィに負けてるし最強だぞ
アマブレ全キャラにつけたら4ではスーパー頭突きがアーマーブレイク技だったし
本田最強になるだけだな
ザンギのVスキル三発までとるうえに中以上吸ったらスクリュー確定
プロでさえ対応不可能
これがいたざんへの忖度
ザンギのVスキルは受けた後の硬直が少なすぎる
アーマーで通常技けてキャンセル必殺技にガード間に合うケースがあるのはさすがに酷い
>>154
そりゃそうだろ
近接最強で、離れたところからの弾はむしろ大好物だからな
有利つけるにはザンギより長くて強い通常技もつしかない
それでも体力気絶値最強だし
アマブレないのに多段アーマーはマジで意味分からんよな
ザンギは弾に強いのはスト4からちょいその片鱗はあったんだよなザンギ側にゲージありゃDJや剛拳は何も出来てなかった、まさかスト5でサラに悪化させてくるとはなぁ相手側は絶対飛べないし
ザンギ戦は
飛びを通す楽しさがない(弱い奴でも対空完璧レベル)
起き攻めする楽しさがない(読み負けたらワンチャンで死ぬので、かなり消極的な崩しになる)
各キャラ固有の技を出す楽しさがない(玉、突進技)
なので各キャラ一番長い技か次に飛ばれてもリスク少なく牽制を打ちながら上見るぐらいのクソゲーになる
ザンギ使いは全員4ねばいいよマジで
多段アーマーなくすなら代わりに多段弾もなくしてほしい
ザンギ難しい 勝てないわ
ローズいけるらしいじゃん
こぱん中ぱんバリア、らりチョップ対空、からの起き攻め
Vスキルで前進
ザンギ戦ならサテライトつけ放題じゃん
楽しそう
ザンギ使ってみたけど全然勝てない
このキャラ普通に難しくね?
>>180 考えてやってるからじゃじゃない?頭空っぽにして猿にならんと
格ゲープレイヤーの9割は投げキャラ嫌いなんだから投げキャラは弱くはていいはず
まさかとは思うけど板ザンとかトッププロが居るから弱くできんのかな
だったら引退して欲しい害悪だから
ザンギは起き攻めに対してシフトした時に大Kがシフトにクラカンするのがマジで終わってる
飛び防止の大Kがシフトにまでリターンとれるせいでシステムからしてあまりにもザンギ忖度されてる
>>179
結局パニッシュサテライト張ったところで冷たく立ち回る事になり
ローズボイスがやかましいだけの糞試合
チンパンジーはシフトでコマ投げループするキャラは弱くなったって言ってるけど
自分もシフト持ったことの差分を考慮してないんだよね
今時の投げキャラ近づくのが難しいとかないし
>>182 簡単なキャラを強くがコンセプトなんだろうな、ザンギアビゲイルタメキャラに対抗出来るキャラはキャミィかりんぐらい違うか?
ぶっちゃけキャミィかりん以外のコマンドキャラ対上記のキャラってコマンドキャラ側がハンデ背負わされてる感があるわ
アーマーでトリガー貯まるのはやばすぎだし
exスクリューやcaから起き攻めいけるのもやばすぎ
アーマーブレイク技つけるべきだったよ正直
>>186
チュンリーやコーリン、豪鬼なんかがいない世界線から来た人かな
https://ux.nu/jTqci
弱くなってるはずなのにコーリンに全然勝てん。
VT2理不尽タイムが少し減っただけのように感じるわ。
使い手はすごく減ったと思うけど、
残ってる奴らが自分には強すぎてツラい。
チュンリーは溜めキャラだからアウト
豪鬼は瞬獄殺というクソオブクソ技絡めた読み合いがある限りアウト
コーリンはキャミィかりんと同じお手軽枠だからアウト
コーリンはめちゃくそ簡単なのにプレーヤースキルでなんとか頑張ってます感出せるところが最高なんです。ここだけの話だからあんま広めんなよ。
コーリンの弱体化なんてそれほど影響ないでしょ
cptのときどユリアン対カワノコーリン見てたら
トリガー2は結構弱くなったの分かる
前のバージョンならもう1.5回は択れた場面が何回もあった
今の2ゲージ最強トリガーはジュリだから
CPTでも2回発動してたしコーリンの方が間違いなく強い
コーリンはリーチ伸びるだけでもやべーのに滑って択れるとかおかしすぎる
コーリンは中足がガードさせて+1なのがおかしい
手癖で中足のあと動いてくらってしまうわ
当て身があるからロマンキャラと間違われがち
今じゃリュウのが当身キャラ
コーリンの当身は糞要素高いけどな
ダメージもフルコンボ並に有り、位置入れ替えで起き攻めも地獄。最悪そのまま画面端の起き攻めで終わるという糞仕様
コーリン弱Kパラベラム連打とか
強ぱんぶんぶん強kぶんぶんがあかん
コーリン使いはバグキャラが強キャラに下がった程度で騒ぎ過ぎなんだよな
相変わらずトリガー押し付けのつまんねーキャラ
一生相手の性能愚痴ってるキツい配信者も多いし
このゲーム、コマ投げ、アーマー、当て身キャラ多過ぎだろ
それぞれ1~2キャラくらいでいい
>>188 豪鬼忘れったがコーリンあげたキャラほどお手軽じゃないのは使用率と公式ダイヤが物語ってるでしょ春もガイルユリアンと違って対戦にはなる
もともとコマ投げ当身なかったキャラにも
御丁寧にスキル2とトリガー2で追加しまくったからな
マジで開発の趣味がそっちなんだろう
ギルティプレイヤーにいじらせたらこうなる
当て身を強化するのではなく突進技を弱体化するべきだったんだよな
というかシーズン2ぐらいからユリアンのEXタックル強すぎ、バイソンクソ過ぎって言われてたじゃん
調整班が変わったのか記憶喪失になったのかもうだめだ
ポイズン、コーリン、コーディ、バイソンにすらコマ投げあるからなw
豪鬼、カゲにもあるぞ。最強レベルのが
あとかりんのVT2を考えた奴はクビにしないとゲームが腐る
瞬獄殺とザンギCAは試合をちゃぶ台をひっくり返す性能の強化コマ投げだから
持ってるのはまぁクソキャラよな
S2やAEの最初に比べれば相対的にかなり良くなったと思うけどなあ
PCに移行して狙えること増えたのもあるが
上はもっと強かったし下はもっと弱かった
アビゲイルエディションとか弱体化前のVT2持ってるコーリンでも最上位あやしいってやべえよ
ザンギ豪鬼をせめてルシアローズ並みにしてくれ
コマ投げで弾持ってないのザンギだけだろ? ザンギに弾持たせたら面白そうだな 使ってみようとは思うな
あのデブのプロデューサーはもう二度と格ゲーに関わらせたら駄目だな
いくらなんでも下手糞すぎたしアビゲイル使ってる奴に開発に関わらせたらあかんわ
ゲームメーカーなんだからどれだけ忙しくても一日20分程度の練習時間やオフラインの対戦時間ぐらいあるだろ
こんな単純な浅いゲーム一日20分程度の練習でダイヤぐらいまでは十分いくんだから職務怠慢すぎる
>>207
突進確反無し近づけるコマ投げ持ち長リーチ優遇はまともな試合放棄逃げ下がり厨への対処キャラだから弱くするつもりは無いだろな
もちろん逃げ厨もお客だから突進にしっかり確反がありコマ投げ無いリーチ無い生贄キャラを一定数用意してる
しっかしまぁローズ本当に最弱ロードまっしぐらだな
ローズはここにきて何故にここまでまともと言いたいぐらいまともだな、ここのバカ開発ならドリル-2サテライトスト4使用とか平気でやってくると思ったけど
>>216
玉抜けをこんなアホみたいにたくさん用意しなければ待ち突進エディションにはなんなかったよ
弾抜けなければパチンコ弾うちゲーになるから全員あるくらいでいいよ
パチンコ弾撃ちゲーの方がまだマシだわ
飛びとおせばフルコンだからな
確反ロクに無い突進技でドスコイドスコイしてる現状よりも何倍も面白い
弾撃ちゲーでもいいけどリュウやサガットレベルにしろよ
ソニックやお手軽サマーはやりすぎ
ストVは言ってしまえば例えばタイムオーバーまでしゃがんで動かなくても楽しめる痛い人向けのゲームなんだよね
飛び遅いキャラを玉に強くしてしまったふざけた調整や昇竜の無敵を調整した人は誰なの?
ブサイクエディションを作った人は確実にキチガイ
老是空位微妙
体力減ってVトリ持ってるザンギがうんこ座りし始めたら時間切れを待つ以外やることねーわ
弾撃てねーし飛べねーし大攻撃はアーマーのリスクやべーし手マンのリーチはほとんど全ての技よりなげーし
こんなゲーム面白いか?
やることなくて相手の行動をガン見するだけのゲーム
スト4はセットプレイとか詐欺飛びレシピとか分かってないと対処難しいだったが
このゲームザンギにしてもアビにしてもその他もろもろ分かっててもどうしようもない単純行動多すぎるんだよな
>>225
ザンギのトリガー1はバーディーのトリガー2を見習うべき
開発者がアホすぎるんだよね本当に
頭の弱い人はゲームを作るべきではない
アビゲイルはトリガー起き攻めの火力がバカくさくて道中すべてないがしろ
体力の多いキャラのトリガーはもっと発動困難なように調整しないと
バカが勝てるゲームをバカに作らせるなよ本当に
アビゲイル戦はトリガーの凡庸性と火力と体力で序盤の苦労が水の泡になるんだよな
何気に遠めの飛びからコンボ繋がるしよ
アビゲイルはせめて通常技の発生フレームを全て遅くする調整必須
ザンギエフはvゲージ増加量を大きく減らすか性能そのものを大きく変える調整が必要
デカキャラの都合良さは以上
もはやデブにゲームを作らせるな
存在自体が怠惰なんだから
さっさと調整しろカス二度とやらん今のバージョンは
そもそも調整するって作業をだれにやらせてるの?
例えば耳の悪い人がピアノの調律できると思う?
あのデブじゃなくて右の一般的な考えを持ってそうなまともな人が調整した方が良いと思うよ
もしあのデブが調整に携わってたら馬鹿げてる話だ
己の調整すら出来ない人間が糖分摂取して無理矢理頭働かせて勘違いしてるんじゃねえよバカが
サガットとかダルシムとか近づくの大変なキャラのジャンプ移行フレームとか調整してほしいし
なんならアビとかも含めてもう最速5fにしてくれ
リュウも玉が上位なのに心眼で取れるのよくないよあれ
弾苦手であるべきキャラが弾対処複数持っててリスクになってなかったり
リーチ長いキャラが速くて有利フレーム多かったり
対空必殺が安定して強いキャラに強い通常対空までいくつもあったりと
持たす技の配分がおかしいキャラ結構多いんだよな
弾打って対空するだけのシンプルなゲームやりたいならスト2でいいじゃん
シンプルなゲームだから弾抜けが強すぎるんでしょ
だから突進技が癌になる
ストVって玉より入力の簡単な突進必殺技やリーチの長い技が強く
対空昇竜より入力の簡単な通常技対空の方が強い簡単で強く
立ち回りより起き攻め重視のつまらないクソゲーだからね
ストV勢は勘違いしてはいけない
ID:7YrtQghU0みたいに勘違いしてはいけない
癇癪おこすなよw
今のゲーム性で盛り上げるならフレームを落としてアングルやエフェクトで楽しませないと無理
ちまちまして同じことを繰り返すラグいクソゲーなんてつまんねえよ
馬鹿じゃねえの?
とにかくストVは細かい調整しても骨組みがなってないから無駄なんだよ
意味わかるか?
プロはカメラワークの調整をスルーしたりしてるけど
システムに変更加えたりカメラワークの調整を考えた人をプロデューサーにした方がいいよまじで
音も見た目もゲーム性もダサいんだよねストVって
格ゲー自体は操作も早く対戦ゲームとしては最高に面白いのにストVはほとんどクソなんだよね
意味わかる?
弾抜けもなガイルさえいなかったらそこまで弾抜け実装戦でもいいよ
ただガイル相手に弾抜け一切なしでエスパー飛びのみとか詰むキャラ続出するわ
つまりガイルもう削除したら?サガットやローズとか使う価値ないもん
弾は相手を動かすのと置きを潰すという意味だけで良いね
現状ユリアンバイソン本田のVS2が起点になってるのは割と意味わからん
ガイルの調整はまず波動のように食らい判定を増やそっか?
溜めキャラは溜め時間を全員倍にしましょうね
触れてバイソンのタンパの溜めスピードに驚いたよまじで
頭の悪い開発者が今の格ゲーを作ってるんだなあって
こんなの頭の良い人がバイソン使って本気で無理矢理やらされたらおそらく4日でグラマスになれるよ?
みんなであれこれ細かい調整しても本当に無駄だからこのゲーム
S2くらいまでのキャラは全員大きい調整をくわえないとクソゲーです
土台が腐ってます
強化vs2は立ち回りで使えないようにしよっか?
なんで溜めキャラのクソワンパターンな下がりに付き合って遠い間合いを維持しないといけないのこのゲーム
馬鹿なの?あたまおかしいこ?
突進持ちに持たせていいVスキルではないわな
コパソニック、コパソニックで固められてた
前作は変な気持ちになってた
溜め時間の概念が分からなかった
VSでもソニック出しちゃうし、、、
本気で格ゲーが好きならみんなで土台が腐ってることを声を大にしましょうね
有名プレイヤーなにやってんの?お金に余裕なくてクソゲーに必死でラグについても文句言えないの?
「クッソラグくてつまんねえよこのゲームまじで!やめようぜ」って有名プレイヤーが言うべきじゃね?
黙ってps4からpcに移行してラグに触れない感じ?
しかしCPT2021のルールはトレモステージをokにしたり開発の一部の方はラグを真剣に考えてるから早くこのクソゲーをどうにかしてくださいね
>>249
クソゲー過ぎて受けるよな
スト5触ったときクソゲーを一瞬で感じとったわ
格ゲー全盛期ならGUILTY GEARイスカとか、KOFネオウェーブとかSVCカオスとかカプジャムみたいに
そっこー死んでたタイトル
無理やり延命して勘違い一般人(プロ含む)量産した罪深いゲームだよ
カワノとか年齢かなり離れてるおっさんとつるんで大学辞めちゃったしな、、
ルシアって弱k2回刻んでから投げれたりするのにランク並み以下なのなんでや
>>251 大学辞めたんかよ、才能は確かにあると思うけど
スト5って格ゲーで一番人多いやってる人の半分はこれだと思う
このゲーム、デカイのと長いのとタメで突っ込んでくるキャラ以外は面白いと思うわ
>>243
本田もたまに十分強いから困る
このゲーム、人生かけるようなもんじゃないだろ
大学ちゃんといっとけよ
>>255
今の本田、たまにどころか弱い瞬間なくね?と思って眼を疑ったわ
弾に強い、ね笑
>>244
ソニックのコマンド逆にしたらいいわ
何をサマソためたりガード固めたり逃げたりしながら準備してんだって話よ
文句ばかり言うな
怒涛の連レスおじに草が生えた
カワノは休学してたでしょ
やめたの?
>>258
溜めキャラは前タメで今の性能
後ろタメでタメ時間2倍必要とかでいいかもね
>>262
それめっちゃつよいな
だって踏み込みながらコンボ余裕だろ
>>263
ダンみたく永パなかったらいいんじゃないですか?
頭悪そう
言ってることはだいたい合ってると思うけど
ファイナルシーズンで文句言っても調整間に合わないぞw
リュウ使われが自虐できないからキャラ叩きに回ってるな
>>265
それって誰のこと?君のことだよね?
どちらにしろ昨日の情報通や連投おじみたいな建設的な意見を残すべきだね
頭惡そうとか急に自己アピールする暇あったら自分を磨かないといつまでも馬鹿なままだから気をつけないと
自虐とか使われとかくだらない愚痴をこぼすのは時間の無駄
りゅうがゴリラになるならみんなあれくらいいじられないと苦しんだけど
能動的に動くことが可能なキャラのみやや強化する程度でいいと思う
リュウに関しては竜巻の強化で足刀が死んだからそこの調整を考慮するべきなんだけど、まあ今の開発はアホだからバランスとるのは無理でしょう
ゴミの意見を反映させるのは調整じゃなくクレーム処理だからね
デブ痩せるかクビにしてしっかりしたプロデューサーをそえてやり直してくれ
リュウの中竜巻がしゃがみに当たるようになってケンの中竜巻が確認すると繋がらないとか意味不明だよな
玉で負けて玉の処理に心眼と竜巻があって中距離でのメインの中足の差し合いで負けて前投げ後の状況で負けて何やるのあれ?
別にキャミィ使ってるからいいけどさ
めっちゃ早口で書いてそうだから余程自覚あったんだな
>>267
しかも叩いてるキャラがナッシュケン前シーズン自分より弱いキャラには強いリュウと言われていたが
大強化された今シーズンでこのザマならどうやらキャラではなく使われの本性の方がそうだった様だな
とにかくこのゲームやってたら愚痴が出るほどひどい
まるで見えない何かと戦って病気みたくなってる人がいるほどひどい
開発者は本当に罪、これをやらせる有名プロゲーマーも罪、たまに数戦やってぎり楽しめるのが今のストVだから本当に
そんなに負けてるのか?
グラマスだけど常に7割以上勝ててるから全然問題ない
要するに弱いことが悪いんだよ
ケンですらラグいとガン待ちしながら対空狙って、くだらない荒らしと起き攻めのみでそのまま無限にLPが増える馬鹿げた仕上がりのゲームだからね
まともなプレイヤーは愚痴をはく、くだらないキャラを使ってるプレイヤーも愚痴をはく、キャラが悪い、頭が悪い、全部そのとおり
重要な部分を調整案としてまとめてウメハラが認可して開発がその通り修正すりゃいいんだよ
なんで笑って済ませられるはずのゲームでストレスためて、ゲーム外でもゲームの愚痴をこぼさなきゃいけないんだよ、もしストVの開発者が自分の都合のために調整したりしてたら、早くデ ブってコロナでしねと言いたいわ
>>276
7割グラマスでイキってる人に発言権はないかな
負けることが悪い負けてなくてもつまらんでしょこのゲーム
勝ちなれてないやばいやつが勘違いして楽しんでるだけ
煽りに煽りをしてもしゃあないから抜けるわ
さようなら
>>278
グラマスで発言権ないならもうみんな喋れないよ
勝率8割のアルマスの俺なら発言していいのか?
今更文句言っても遅い
そういう人は違うゲームした方がいい
ふーどが言ってた本田対策の雑にバクステするってマジで結構機能するな
適当に使ってる本田使いなら追ってくるの下手だからペース作りやすい
さすがはふーど
ID:u7WifoMQ0
これ昨日ひたすら書き込んでたやつだろ
さよならとか言いながら上から常に見ているの丸わかりだから笑える
ウメハラ認可とか絶対やめてくれするのが、言っとくけどスト5って奴の要望かなり取り入れたゲームだからな、でストシリーズ最低最悪の出来
強化されても負け続けた哀れなリュウ使われの最後
強キャラに待たれたら本田は辛いけど
普通のキャラでバクステしてもありがとーwってなるだけでしょ
バクステの性能とか本田に立ち回り有利かどうかはキャラ自体の強い弱いとはまた別の話
強キャラって一括りにしてるのが低LPっぽくて良いね
本田は移動手段が百貫か頭突きしかないから
距離離すと露骨に困ってそうだね
前歩きでガード固めながら立中P、中足やってくる本田は怖いけど
大抵距離離すとVSためて6大K張り手しか狙わなくなるから
そこを刈る
、、、
画面端の本田エグいし
今作は闘う価値ないから一戦抜けで自衛するしかない
いや〜〜やっぱ豪鬼クソっすね
端の本田とか弱張り手コパ弱張り手で飛びすらできず有利とって離れたらコパ頭突きで確定なくてex百貫やって有利とってってやってるだけで詰むだろ
Vリバするしかない
百貫も百貫でいい加減不利フレガッツリつけろよな、ベガのEXデビリバとかもそうだけど
このゲーム飛び弱くて通常対空やたら強いゲームで上からいけるってのは反則だと思うんだわ
雑に本田にバクステして弱頭突きスカったら差し返し
怒りの中強頭突きやってきたらガードして確反
前に歩いてきたらタメ解除されてるから殴り合いになる
大体こんな感じ
中頭突きに確反ないキャラはバックジャンプでもいいんじゃね
でもバクステバッグジャンプしてたら張り手強化されるんだよねー
強キャラにこかされたら本田はまじで苦しいから端を背負おうとそこまで苦労しない
だいたい手足長いし
タメキャラがクソすぎて萎える
ガイルみたいに強いだけならまだ納得出来るがクソ要素強いタメキャラはマジでeスポーツ壊すから弱くしといてくれ
そうだな溜め短すぎて最早ガイルは溜めキャラじゃなく簡易レバーキャラw
←→p←→p←→pソニッ!ソニッ!ソニッ!
↑↓k↑↓k↑↓kサマッ!サマッ!サマッ!
>>297
ガイルが一番納得できねぇよ
キャラ名をガイジに修正しろ
突進野郎とコマ投げ野郎だったら後者のがストレスたまるわ
>>300
>>300
ごめんなんだこれ端末調子悪い
>>297
ガイルのソニックとかほぼ突進の上位互換みたいな性能やろ
これが糞じゃないなら他のタメキャラの何が糞なんだ?
ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でしたらば民をやっている
スト2やってた奴にガイルのループコンボ見せるとみんな文句言うよ
色々な意味でこいつはスト5の恥
ガイルはリバスピ-4にしてくれ
それでも5強入るだろ
瞬獄殺削除してくれクソ技すぎる
>>298
サマー逆やでなんだがあながち悪くない
出そうとするたび1度飛ばなきゃならないそんで「着地してから溜めが始まって」しっかり溜めてからkで出るようにしたらいい
間違ってもジャンプ中や斬空中に溜めなんかできない様にしろあとソニックもレバー逆でいい
瞬獄殺は作られたバグ技だからな
カプコンはこれが面白いと思ってる
ザンギでも無いくせに1f無敵移動コマ投げだからな
はっきり言ってキャンセル可能辞める、1fやめる、または無敵なくしたほうがいい
ただでさえ、玉昇龍起動変化玉抜け空中玉多段玉3fと、全て持ってるのに、壊れる要素満点の最強コマ投げはやめよ
なんかここの要望全部受け入れたら
ギルティギアみたいなゲームになりそう
ガイル強いけど5強にはもう入ってないと思うけどな
今回リュウのほうが強くねえか
ランクマでリュウ
それほど見なくなったな
りゅうはガイルに何も出来んよ
まぁでも当て身あるしパチンコでいいなら幾らでも戦える
強いと不快は違うからな
ガイルは強いカテゴリー、ある意味割りきって戦える
問題は強い+不快キャラ、マジでこいつらはeスポーツ目指すなら弱くしといてほしい
え、ガイル不快なんだけど
プレーヤーによるけど不快に感じることが多いのはスキル2ラシードと不抜リュウ、あとララ
結局リーチファイターVなんだよな
手足が長くて速い奴が強い
ガイル不快っす、ガイル相手にした後トリガー1のリュウやサガットも弱く感じるしガイル相手にした後ローズとやったらカスみたいなもん
バイソンもバーディーもガイル相手には弾抜け難儀してるもん
ガイルが不快じゃないってガイル使いか?
317の釣りは相当上手いな
プラチナ帯だけどレベル20くらいのリュウとエドがすごく多いよ
スト2の頃から待ちガイルって蔑称があったくらい嫌われてたのに
スト5のタメ時間が短くて待って強いのに更に飛びまで強くなったガイルが不快じゃないわけないだろ
クソの投げ合いするクソゲーだからどっちも不快だろ
俺のクソとお前のクソどっちが臭いか勝負だ
キャミィを激臭ウンコとすると、という具合で指標が必要だよね
ザンギは攻めた時の激臭うんこが一つ多いのに立ち回りがマジで最強格だから困るわ
ここ本当にただの愚痴スレだな
こんな大勢が愚痴を吐くストVって本当にゲームなの?
ゲームやってストレス貯まるっておかしくない?
おっさんの愚痴スレだからなここ
脳死で弾打ちたいおじさんだらけ
抜けると切れる
ベガやバイソンがワンボタンで玉対処出来て通常技の差し合いでも勝てるように出来てないどころか
前に歩いた瞬間突進技が飛んでくる現状が若い人好きなんだ凄いね
くそくせーよ
自分のクソの臭いは気付かず他人のクソだけクセェクセェと言うクソゲーだからな
うんこみたいなゲームしやがって!
ガイル使いは垂直にしろ前飛びにしろ飛びしか弾対策ないゲームが望みなのか?
それって絵がリアルになるほど見た目がだせーし面白くないんだよな
スト2でもやってりゃいいのに
ザンギやアビなんて飛び道具で苦労すればいいと思うし
他のキャラも歩きガードで前行って頑張ればいいし、玉対策にしてもちゃんとゲージ払えと思うわ
そもそもガイルもタメが短すぎてどうかと思うけどな
ガイルで一番意味わからんのはサマソの弾抜け
しかもノーゲージ
ガイルにそれ絶っ対いらねーから
瞬獄殺削除いつなの?
バイソンがゴミすぎる。全てが補助輪
でもcptで勝ってるのはキャミィキャミィコーリンなんだよなぁ
キャミィがキングオブクソという前提のうえで話しているので、CPTうんぬんはどうでもいいです。
バイソンは戦いかたがキモいし
ストーリー的にいいやつっぽくなってるのが
現実のBLM運動と連動してるみたいでキモい
>>342
TOP16はプレイヤースキルにかなり差があったと思うよ
キャラによってはこんな下手でも勝ち上がれちゃうんだって感じ
>>342
そうだよな
ユリアンガイルアビゲイルなんて印象操作されてるだけで可愛いもんだよな
んなわけない、相性的にダメなキャラがいるだけでそいつらも終わっとるわ
実際ユリアンは中堅位まで落ちた感あるよな
女キャラは叩こうとするとすぐに話題逸らされるからな
南米の大会とか考慮外だがマゴとネフューはそれぞれのキャラのトップを争ってるクラスのプレイヤーだから
当然の結果だと思ってた
>>348
政治やめな?
ストVはベガとかアビゲイルとかデカキャラコマ投げキャラ向けのゲームだよ
好んで使って楽しめる人だけやってればいい
>>338
飛び道具で苦戦する前提があるから他が強かったからね元々は
なのにストVは他の強い部分を流用したままわがままに玉に強くして結果ゲームバランス無茶苦茶
おじらしく野球に例えるならピッチャーが開発者で3ストライク=1アウトを1ストライク=1アウトに変えてゲームバランス無茶苦茶にしたようなもん
バッターはよく見てうつと必ず空振りで目をつぶってうつとホームランするようなゲーム性
ガードさせてからのエイジス発動で五分からユリアン不利の技把握してない人もエイジスはお手軽ワンチャンって非難するからな
例えばユリアン弱いとか言ってる人でグラマスの人がいたらきっと他のキャラ使ったらゴールドも怪しいと思います
ユリアンはただのセットプレイ厨で簡単しゃがみ大p対空の火力や無敵からの追撃起き攻めがある限り強いです
簡単な入力無敵技からの密着起き攻めは全部もぎとってコマンド無敵からの起き攻めは波動起き攻めまでくらいがちょうど良いと思います
このゲームは密着起き攻めが異様にくだらないです
かりんキャミィと比べたらお手軽なキャラはいないことになってしまうからな
ブランドでゲームやってる連中が国内には多い
格ゲーといえばカプコンのストリートファイターって感じでね
カプコンがいくら舐めた商売しててもブランドでありがたがる連中が多いからいつまでも変わらない感じだな
海外だと鉄拳のほうが上になってるし早く見切りつけたほうがいい
ダンのVスキル2ってやっぱかなりクソくない?
>>359
ダンに勝てないからといって
Vスキルのせいにするな
精進せよ
グラマス以上の某バイソンが一戦抜け止めろ!腑抜けが!みたいなツイートしてて草
んな補助輪キャラ使ってっから別ゲーの中堅キャラだとパンピーみてえな段位なんだよw
最初からブラリに入れてくれって事だろうよ
有名どころの鉄拳勢がこのゲーム始めて今でもやってる人ゆうゆうぐらいしか知らんな
みんな辞めるよな
まあクソゲーだからしょうがないってマジで思う
あんまり上と当たるとトレモ行かないとどうしょうも無いなって感じることはある。
確認して対策練ったらまたやって欲しいくらいで、下らねぇ!って逃げるのとは気持ち全然違うけど相手からしたら一戦で抜けられるんだから同じと思われるわな
キャラ差はどうしようもない
一つ一つの行動にリスクが多すぎるんだわ
キャミィくっそくだらねえ…こいつは調整待ちだわ
開発はもっとバランス調整できるけどわざとしてない
強い奴は弱体化してもちゃんと強いままにできる
プロのバランスいいとつまらないと言う発言を勘違いして真に受けてる
強い奴は強いまま
土台何でも出来るやつそのままだし
ガイルのサマーやポズの2中pみたいなお手軽対空が少し引き付けただけでオートで振り向くのは無理クリにでも出来ない様にしないとさぁ…
一生懸命振り向き昇竜練習してガンバった人達がただただ報われないのがな…
振り向き昇竜って普通に昇竜するより
やりやすくね?俺だけ?
ガイルは永遠に強キャラ不快キャラです。
ヌメハラさんとカプコンが癒着してるので。
誰でもわかるよねっ
弱いキャラは基本的に調整があっても強キャラにはなれないな
スト4でもそんな感じだったし
ガイとか剛拳とか中途半端だったな
こんな癒着操作でスポーツとか名乗ってるの、
ほんと笑えるよねっ
スポーツに失礼っ
キャミィはいつ削除される?
キャミィお手軽すぎるだろ
キャミィは強キャラだけど体一つで勝負してヒット確認などで事故りやすいからまだ許せるけどね
クソ強いけどw
むしろ公式ダイヤ上位のクソキャラ達をまず何とかするべき
タメ技、押し付け行動だけで勝てるキャラは戦ってて不快だしeスポーツとしても見栄えが悪い
などと嘯くキャミィ使いなのでした。。
>>376
そのためキャラ達が叩いてるんだから言っても無駄w
体ひとつで勝負は草
そういえばあのクソバイソンも体ひとつで頑張って突進してるんだったわ
>>379
ベガもバイソンも本田もブランカもユリアンだって必死に突進してるよ
バルログ、ファルケだって必死に武器振ってる
エドもオケラだってアメンボだってみんなみんな生きているんだ友達なんだ
PS4版スト5で万年プラチナだったから
15万のノートPC買ってみたけど
今ではウォーロードです。本当にありがとうございました。
>>381
PS4だから勝てないと思うなら、クロスマッチ切ってランクマやってみな
同じ条件でも勝てないから
むしろPCはPS4相手だと重ねミスってくれるまであるから
>>382
その理論はおかしい
いや正しい
382は正しい
同じ条件ならPSのせいでプラチナに甘んじている実力ウォーロードと当たっちゃうから勝ち負けは変わらない
PSのプラチナがまんまPCのウォーロード換算かどうかは別にして、言ってることがおかしい
バイソンは突進というより超高速の飛び道具撃たれてるような感覚がある
やられ判定はあるけど飛び道具よりリスクなく感じるし
ps4プラチナがpcウォーロードはありえないけどね
貧乏勘違い雑魚ps4勢の妄想
PS4とPCの対戦って、モニターのラグは置いておいて機種のラグってどういう扱いになるの?
PS4側はラグいままで、PC側はラグくない感じ?
やっぱりPC側の方が良い環境の対戦になってるのかね。
>>388
PS4はいつも通り
PCはPC同士よりラグいが一般的
これがやり難い
スペック足りてなくてラグるPS4勢とPCがやると当然ラグるんだからPS側に同期合わせるPC側のミスが多くなるんだよね
そもそもPS4のグラマス以上ってクロスマッチ拒否設定してる人多いイメージ
実力はもちろん伴ってなくて、仮面段位なんだよね
ウル4もガチの箱とそれ以外のPS3で棲み分けてた
バカにすることじゃあないだろ
プロ共もちょっと前まではクロスマッチ拒否が大多数だったぞ
ps4で差し返しや確認はまじで無理
毎回一瞬一瞬ぶれてる
>>386
弾よりリスクないは流石にゲームやってなさすぎ
ラグいPS4でガチ環境のPC勢に勝つのが気持ちいいからPC版はやらないとか言ってる廃人PS勢を見て、貧乏人の屁理屈やべえなと思った
ps4はわざとラグ使ってるレベルで酷いからな
ちょっとやるとグラマスアルマスウォーロードとよく当たるんだけど
配信してるやつらってダイヤとかとばっか当たってるから、上手いやつらをブラックリストいれまくってるんだろうなぁって思ってる
いおりとか
>>398
いおりなんて最もラグい勝率厨のクズじゃない?
わざわざ配信してクソ回線でラグを押し付けて自分は回線5のみとやる作業スタイルでしょアレ
言ってしまえばアーク系でディレイ4のクソ回線がいおりで
普段ディレイ1の奴に毎回ディレイ4を押し付けてラグで勝ち星重ねてるゴミムシ
でも自分はディレイ5以上とはやりませんってふざけたプレイスタイル
>>398
いおりなんて最もラグい勝率厨のクズじゃない?
わざわざ配信してクソ回線でラグを押し付けて自分は回線5のみとやる作業スタイルでしょアレ
言ってしまえばアーク系でディレイ4のクソ回線がいおりで
普段ディレイ1の奴に毎回ディレイ4を押し付けてラグで勝ち星重ねてるゴミムシ
でも自分はディレイ5以上とはやりませんってふざけたプレイスタイル
>>395
画面端端じゃ無い限り弾よりリスク無いね
>>394
差し返しはPS4とかそんなシビアじゃない
1Fの差じゃなくて間に合わない時は5Fから10Fくらい遅いから
中足確認は確実に差は出るけどね
>>401
マジで言ってんのかそれ
リスクないだろ
下がりながら出せるし、飛びにひっかかるし
サガットの上弾と下弾が同時にくるよーなもんだよ
リスクで言うなら弾よりはないと思う派
強いかとか別の見方だとまた答え変わるかもしれないけど
>>403
当たり前だろ
弾は反応良ければ見てから飛び入るぞ
突進キャラに文句言ってやるなよ。体一つで突進してんだぞ?
>>406
凄いね
誰の弾撃ちの前提で言ってるか分からんけど
実戦で弾の方がリスクって言えるぐらい見てから飛び通せるなら半分人間辞めてるね
突進のリスクは確定反撃あるかないかによるんじゃないかねえ
>>408
で?
突進の方がリスクあるの?www
何で本田、ベガ、ブランカ、バイソン、ユリアンがランクマで強いんだ?
ローリスクの攻撃が強いからだよん
リュウ、サガット、ガイルは結局飛びが入るからジャンケン出来る
まぁそれでも強いけど
弾のリスクが大きいのはわかるけど見てから飛び入るは草
そいつなら突進も見てから垂直できそう
見てからジャンプしても飛びに引っかかるタメ突進キャラがワンボタン玉抜け持ってるから
溜め突進エディションなんじゃんね
>>412
反応良ければって書いてるだろ
40Fちょいあれば飛べるって覚えといた方が良いぞ(弾出てから飛ぶなよ?)
逆に殆どの突進は見てから垂直すら出来ない
弾見てから飛んで昇竜間に合わないとかできんの?
>>415
安全波動とか自分で調べろ
さすがに無理やろw
下に長い飛び攻撃持ってるキャラは通常対空相手にはガードは確定させられるけど、マジで飛び確らせてるなら人間じゃない
>>416
安全波動ぐらい知ってるわ 我グラマスぞ
pc版だと集約が見てから飛べるらしいし、灼熱やメタリックスフィアはいけるのかもね
>>418
グラマスでもベガとかバイソンとかしか使ってないならその程度の知識だろ
狙ってないと出来ないし、そんなタイミングで波動打たれることないだろうけど、リュウだとしたら手を後ろに構えた時飛べれば間に合う
ローズとかは流石にってのあるけど
何の需要もないけど俺ランク(ウルダイ)
S ユリアン キャミィ アビゲイル
A ガイル ラシード 豪鬼 かりん 春麗 コーリン ベガ セス
B リュウ エド G ホンダ バイソン 是空 ジュリ バーディー ララ ザンギエフ ポイズン
D その他
>>420
まぁ見てから行けるレベルでスキがあるって事言いたいだけで俺が毎回出来る訳じゃないよ
突進よりリスキーだよと思ってくれればいいのだよw
リュウつかわれランクだな
>>422
トレモで試してみたけど波動拳の肘が下がったモーション見てから飛んで確定入れれたわ
最速昇竜でも間に合わなかった
ありがとう
>>424
おう
俺も出来ないけど頑張れ
ネカリのVS1やユリアンギルあたりの弾に対して、見てから飛びを確定させられる人はいる
やろうと思えば誰でも出来るというわけではない
>>426
だからモーションに反応してエスパー飛びするんだよ
そのフェイントをするのもテクニック
それだけお互いリスクある行動
ユリアンのはガードまで確定だろ、ネカリとフレーム全然違うぞ
間違えた知識披露するなよ
ユリアンギルはモーションに反応すると上弾で釣られて逆にコンボくらう
ネカリのセイスモはちゃんと反応出来れば飛びが確定
弾はセットで対空無敵技無いかどうかで大きく変わるな
ユリアンは弾の全体フレーム長い上に貯められてしまうからすぐ離さないと遅くなる、さらに対空が通常技で強攻撃だからそれなりに下に長いジャンプ攻撃には間に合わない
>>426
ユリアンは他もクソ強いから別にいいとしてネカリギルは見られてたら飛びからコンボ食らっちまうのきついね
>ユリアンは他もクソ強いから別にいいとして
なんで!?
ユリアンのしゃがみ強P発生7Fかよ
リターン高いわ相討ちでも追撃くるわでやっぱやべーわ
弾は削り10で不利フレ背負うから命がけの行動にしちゃよえーんだよな
突進は小パンくらい削るし本田とかメインダメージ源削りで笑う
強い弱いというより弾より突進の方が楽
5000試合やってはじめてわかるんだけど ローズが最強ってことがわかった
俺のローズはウォーロードなんだけど5000試合やって初めてわかる
ローズの強さ サテライト貼ってからのバニッシュでフィニッシュ
まさにローズが最強だと思う
5000試合やってはじめてわかるんだけど ローズが最強ってことがわかった
俺のローズはウォーロードなんだけど5000試合やって初めてわかる
ローズの強さ サテライト貼ってからのバニッシュでフィニッシュ
まさにローズが最強だと思う
すまん。ネタにしても笑えない。寒すぎてコピペにもならんだろうな
そうやって構うから…
>>421
尻尾見えてるぞリュウ使われ
ザンギポズ使われじゃねさもなきゃイブキ
分からん殺しやケンの踵落としみたいなフェイント無いからな、負けても納得感あるし相手が上手かったなあと思える
俺的にはガイルかりんあたりも楽しい
>>434
何で楽に撃てるのか
ローリスクだから
>>391
今みたいにガチ勢がPCに来る前はPC版のほうが逆にレベル低かったんだけど
その時はクロスマッチをONにしていて
ガチ勢が来てからPCをOFFにしたアルマスベガいるわ
めちゃくちゃラグいサイコアックスぶんぶん作業ウォーロードベガもいるよね上位に
開幕垂直して咎めても毎回サイコアックスぶんぶんでゴミウォーロード増えてる
バルログもps4ウォーロードは大体ゴミ
PCのゴールド〜プラチナはガチ勢のカオス状態
ゴールド到達すればもう十分だろう
おろんな遊び方あって色んな人居ると思うがガチ勢と言っちゃうとプラチナは低すぎる。
>>446
ガチにやってりゃいいだろ
ゴールドプラチナの試合なんて見ないから知らねーけど、PS4から来たガチ勢なら超特急で無差別帯だろ
強いとしても、ゴールドプラチナにあえて残ってるのは単に雑魚轢き殺したいだけの意識低い奴
ガチってのは環境を整え、知識を集め、練習して強くなることに時間を使う人間の事だろ?
普通に娯楽として楽しむ人達が下はルーキーから上はウォーロードまで分布してるのはわかる
でもガチな人なら才能無くても練習でフォロー出来る範囲の事はやれるはずだからもっと上に居るはず
プロから見たらウォーロードも温いしやってない人から見たらゴールドでもガチ勢
自分の価値観を押し付けるやつが一番害悪だな
シルバーが格下したとか言ってるの笑える
こんなレベルの奴らが弾抜けにキレてる
ゴールドプラチナ辺りなんてpcもps4もレベル変わらんて、自分が下手なのに都合よくポジティブに考えるな
マスターくらいまではPCもPSも変わらんな
差が出るのってちゃんと確認できるようなレベルからやで
>>454
変わらないって言うのは語弊があるけど、上手いほど効果ある感じだよな
PS4でクロマ切るのが1番ランク上がるはずだから
PC版にすればそれと同じランクまで上がるはずだよ
称号を全て一括にするのは違うでしょ
極論勝率9割でウルダイまで行ったらやりこみ次第でウォーロードと変わらん
ps4で勝率5割前後の何万試合もやってるラグいグラマスなんかはラグなくなったら逆に勝てなくなりそう
無差別帯なんていかに強いキャラ使って時間かけるかってとこだろ
Twitterでlp関係ないぜ派対lp関係あるぜ派で日時決めて対戦してたけどプラチナのラウンジ勢が余裕でマスターに処理されてたで
>>458
さすがにそりゃそうでしょ
そんな頭悪いマッチしてたのか
ただLPに意味あるならトラボが最強なはずだよね
実際は全然違うから意味ないってそういう話じゃね
ダイヤまでは対空さえでれば割と適当気味でも連勝して行けるし流石にプラチナで燻ってるやつは論外でしょ
お前こそどんだけ頭悪い理屈だよw
プロとか上手い人が大体言ってるグラマスまでは指標になるけどそれ以上は指標にならないってのでいいだろ
それ以下の奴がLP関係無いって言ったらアホか負け惜しみ
無差別に当たるまでがチュートリアルだろ
それ以下の奴は基本ができてない
LP当てにならないって後半の強くともポイント貯めるのに時間かかるランクでランクマに時間を割いてない勢の存在と逆に時間使ってポイント集めてる勢の存在だけが実力とずれるけどあとはだいたいあてになる
>>433
それがおかしいんだよな。あんなリターンあるんだから
発生10Fでいいだろ。
PCに移ったウォーロードたちのLPが変わらないのをいいことにいつまでもPS4版でLPランカー()目指してるのもいるくらいだしな
実際lp関係無いってレベルの奴ってメキボスって人しか知らないわ
cpt出ても優勝できるレベルだったと思う
https://www.youtube.com/watch?v=AkH8O0q-2xw
お前らこんなエスパー相手に勝てるの?
ってかさ、これよりぶっちゃけランクマにいる有線ぽい名前のパチンコケンの方がまだ強いんじゃねw
LPは無関係って世界に一人でも低LPで強い奴いれば成立する主張だし
無意味な主張
「俺は」LP低いが強いくらい言えねぇのか
>>465
真上も落ちてキャンセルも効いて7フレとかライン超えてるわ
メキボスってももちじゃないのか?
>>469
サコって人はルーキーなのに激強だよ
天破は6fよ
久しぶりに公式ダイヤ見てきたけど
凄い事になってるなw
4で例えるとアケbp35000くらいのちょっと上手いくらいの一般人は真面目なキャラ使うとマジで勝てないだろうね
自分のレベル帯の強キャラ使うが正解だな
プロが5はキャラランクに抗えないって言ってたが激しく同意
>>472
PS4でグラマスだったけど
トレモステージ2でコーディーのクリスマス09カラーが迷彩かかってマジで苛つくんだが
このステージ精神に反してない?
>>474
それもプロレベルの話じゃないかな
パンピーレベルだと何使ってもいいからキャラの強みわかって使いこなす方が重要で
公式ダイヤで上位にいるキャラは強行動をすると基本的に勝てるってだけかと
LPはレートがあますぎる
グラブル初期くらいの設定でシーズンリセットつけろ
タメキャラが防御強すぎる
コマンド玉撃ちがリスク高め
弾抜けが多すぎる
キャラ性能差がありすぎるCAとVT
ブロッキングは読みと知識があってこそ
4と5比較したら4の方が遊びやすくテンポが掴みやすい
5に新規呼ぶのは難しいでは6は4と3の共通が問われる
>>479
4はわからん殺しだけで飯食えた
てか今のプロにも勝てた
分からん殺しとわかってるけどボタン押せない殺し
どっちがよかったんだろうな
初心者目線なら絶対に5の方がいい。
4とか目押し練習やら理不尽な起き攻め等あったし、強キャラが5以上に理不尽だったから今考えるととてもオススメ出来る格ゲーじゃなかった。
逆に上級者以上ならやり込めばやり込む程5以上に結果出るゲームだと思うから、そういった面でなら4の方がいい面もあるとは思う。
>>481
分からんな
プロからしてみればストVの方が安定して勝てるだろうけど
今の取り組みでウル4とかやったらプロとアマの差は無いだろうね
4のがアマチュアが強かったイメージだけど
取り組み方を5のが詰めていってるからなぁ
4の時ってわいわいゲーセンで遊んでただけなんでしょ
今とはやっぱレベルが違うっしょ
4とかザンギが目押しミス狙いで一生ぐるぐる回されて初心者や下手糞はゲームにならんよ
そりゃ4で強いアマチュアでプロ化の意志持った奴は
かなりの数が5ではプロやってんだから
4と5でアマチュアの活躍度が違うって、そんなん当り前だとしか
レベルも当然違うけどもさ
>>486
4の時代はまだ強い奴も全員把握出来ないくらい全国に散らばってたよ
今は一つのコミュニティにまとまってるけど規模が縮小した訳じゃないんだよね
殆どがプロってよく分からんw
4のが紛れはなかったけどな少々キャラ差あっても格上には安定して負ける格下には安定して勝てる
5はマジでキャラ差が覆らないのでキャラによっては格下でも格上食える、5がストレス貯まったりイライラ文句多いのはここらと思う
ビタ目押しがなくて誰でもvトリワンチャン高火力ゲーでそこら誤魔化してるけど
まず自分が格下と認めようや
5の操作難易度を下げる傾向とリベンジゲージの相性がすこぶる悪いな
まあ目押しコンボの練習とか面白くねーけど
重ねの練習も大概だけどなw
詐欺飛びの4がいいんか
目押しは正直要らんかったから先行入力つけたのはスト5の数少ない評価ポイントだわ
>>477
だと思う
ただ一般レベルは公式ダイヤがキャラランクであのランクに抗えないって事にも繋がる
カプコンはあの公式ランクに納得してるのだろうか
まだ4のが面白かったよ
お前らのレベルに合わせて調整したらプロはダルシムメナトだらけになりそう
PCでやり込む分にはこれでも大分良いゲームになったと思ってる
好きなキャラ使っても楽しめてるし
あれはあれで面白かったけど
今考えると揺らぎもあってラグ改善前のPS4でS2〜S3とか酷いバランスだったのに良くモチベ続いたなと思うわ
単発ヒット確認の練習も面白くない。
練習しても、人間性能で出来ないものは出来ないし。
出来るようになると言うより集中してるかどうかや体調で変わるから面白いよ単発確認。
ゲームはじめるのに気合い入れたり健康に気を遣うようになる
調子いいときは今のタイミングで間に合うのか余裕やなと思ったり悪いときは今日は無理だわって萎えたりするな
あまり健康的じゃない楽しみ方だと思うわ
ゲームなのにそんなガチでやりたくないって人も俺も含めて大勢いる
状況確認と仕込みまでで十分だよ
出来ないって人はゴミみたいなアケコン使ってる可能性もあんじゃない?
2Fとか遅れるんでしょ
スト4の時の記憶だけど純正パッドも1F遅いとかあったし
4のが良かったと言ってるやつの大半がわからん殺しで初狩りしてた説
必須でも無いんだからやりたくない人はやらなくて良いんじゃね?
単発確認がないと楽しめないゲームでもないし
スト5はソニック頭突きダッスト等分かっててもどうにもならん技や
行動が多すぎるけどな、ぶっちゃけスト4シリーズはエンバト楽しかったが
スト5はランクマ以外一切やる気おきんな数字追うぐらいしか楽しくない
最近になって特に確認が大事になってきたけど、過去の格ゲーは入れ込みセットプレイの強さで勝敗決まるまであった
ウル4とかね
サードはやり込んでた人と一般ユーザーの差があり過ぎて差がどうとかよりも、ちょっとやり込むと田舎のゲーセンなら無双出来た
確認なかったらキャミィとか本当に誰が使っても同じキャラになるぞ
PS4で何千もランクマやって苦労してダイヤ行ったけどPC版に以降してもダイヤ行くまでかなり苦労しそうだ
というかさキャミィに限らずリーチ長いキャラでポチポチもしくは突進、誰でも高火力コンボが容易くでき殆どのキャラが通常対空で簡単に対空出来るから確認ぐらいしか差がでんわこのゲームは
後はただただフレームの算数するだけのゲーム、必死に確認確認言って凄いゲームってステマにしか聞こえんよ人が多いからやってるけど
4はたくさん人いたよな強い人
セビキャン含めなきゃ半分飛ぶ事も無かったし今みたいに投げからがシャーン、三割四割減ることもそこまでなかったかも
5はいかに強キャラ擦るかってクソゲー
ランクマでもカジュアルでもラウンジでもタメキャラや投げキャラばっかり
というかスト5はマジで強キャラ使わんと同じ土俵に立てないわ、大袈裟じゃなくて片方は飛車角落ちとか
片方は16オンスグローブ片方はオープンフィンガーグローブみたいな勝負になってるわ
>>510
4で大会優勝した人とか5で会ったらゴミみたいなプレイでびっくりしたことある
これで上手いって言われてたんならどんなわからん殺ししてたんだーーーー!
安全パナしの癖かーーーと思った
そりゃ並みキャラからしたらキャミィとかユリアンの中足だけでも1.5倍くらいリーチ差があるし
>>512 釣りがでかすぎるわ、ゲーム性が難しくなってるならともかく5のが
簡単になってるのにそれに擦り大会はスト5のが遥か上、防御が難しすぎて割り切ってパナスか、
ラグ考慮して暴れるかがとても強い行動、カワノなんかは上手いと思うけどキチパとか
6が技術介入度あげてきたら真っ先に消えるよ
というかウル4からスト5傾向になってきたんだよな、エレナとかヒューゴーとかポイズンとか実に
スト5っぽい、新ステージもそれまでと違ってスト5みたいに見えずらいキラキラしたステージになるし
今思えばあれが試金石になってたわ滅茶苦茶批評だったのに
5でゲーム性はシンプルになったけど難しいのは5でしょ
4はセットプレイと仕込み入力を覚えて正確に出来る人が勝てるゲーム
色んなセットプレイが「なんとか式」って呼ばれて流行ったけど、それだけ型にはまった行動繰り返すのが強いゲームだったって事
操作が正確なら読み合いせずに勝てるからある意味簡単だと思うわ
セットプレイ開発は得意だけど意識配分とか択の散らし方が下手な人は5で勝てなくなったんじゃないかな
>>514
ウル4で難しいの目押しコンボだけだろ
コンボ出来たら勝てるゲームじゃなくなったんだよ
スマブラで学んで来い
4でちゃんとしたキャラ使ってて5で勝てない人とかいなそうだけどな
そういう意味ではセットプレイ覚えたら勝てるユリアンってクソだな
速く体力950にしろ
今のユリアンなら900だろ甘えんな
4と5どちらの方が簡単だとか難しいだとか言うのは馬鹿げてる
そもそも人によって得手不得手が違う以上、簡単、難しいの定義付けができない
PUNKが4で5と同様に無双する絵は浮かばないし、xianが4の時と同じ様に5で無双する絵も浮かばない
目押しコンボと複合グラップ、難しくて重要な部分が4は偏りすぎてた。
Vはまんべんなく重要になったからコンボや守りの入力だけ見たら簡単になったと思われるけどゲーム自体は見るとこ増えて難しくなってる
マリオカートとグランツーリスモどっちが難しい言うぐらい不毛な話
見るとこ多いんじゃなくて見辛いだけでしょ
ラグいし
>>520
punkが日本に来た時ウル4やってんの見てたけど普通に上手かったけどな
金と時間かけて必死に調整してようやく4と比べられるくらいの面白さって控えめにいってゴミじゃない?
ディンプスはもう面白いゲーム作れないのかな
エレナとかセスとか一部のキャラ削除して目押しを緩和すれば4のほうがよっぽど面白いと思う
セビを含めたキャラごとの動きの多様性があってホント面白かった
5はどこまでいっても端で投げ打撃の択するだけのゲーム
シングルマルチ共に4は面白い完成度になっている
5は知識が無いと勝てないといったプロゲーマーを意識し過ぎた
これが逆に初動〜中期まではいいが中期以降からの新規が伸び悩む
初段ヒット確認も5の方がシビアだね
34には無いシミ―や差し返しが常に問われることが多い
リーチゲーと言われてしまうのも仕方が無い
4の方が知識ゲーやろ
Vが好き4が好き、別の主張ならわかる。こういう要素が好きだったとか、何をするのが楽しいたか。
ただ、個々の要素に認識真逆なのは困惑する。
シミーって何?
このゲームはプレイしていないけどストリートファイター3rd Strike までプレイしていてあとは後の作品は試合観戦ばかりしている愛好家なんだけど 新しい用語はわからない教えてくれ
>>531
相手の目の前でうろうろ する行為、ストVではそこから相手の投げすかりモーションを殴る所まで意味する。
過去作はグラップを通常技に仕込めたけど今作は出来ないから火力でて有効な崩し手段
>>406
波動拳の全体フレーム<ジャンプの全体フレームなキャラもいないか?どうやって見てから飛ぶの?
>>533
飛び入るは言い過ぎだけどジャンプの全体フレームと比べる必要はなくて相手の立ちにジャンプ攻撃が届くまでのフレームで良い
通常技対空のキャラは弾撃った後の硬直終わった後対空技が発生するまでのフレームも無防備だからフレーム表に出てる数字より飛んでも良いタイミングはある
>>530
4のがセットプレイや防御テク多いから知識足りないとマジで勝負にならんのよ
だから5は知識がないと勝てないって言ってるのは4に対する認識が足りてない
中からぶっても一方的に対空で勝てるキャラだらけだしなぁ
リュウの対空もインチキに感じるけどそれ以上が多すぎる
飛びが遅すぎる、やられがでかすぎる
>>535
?そうだよ
ただ知識と言ってもレシピや入力方法みたいな物だけじゃないんだよね
Vは4に比べて「要所」が薄く広くなったから遠距離から近距離まですべての間合いの立ち回り中も知識を問われるとも言えるし逆に知識を使わなくても遊べるゲームでもある
4、防御強すぎて防御不能連携に頼って勝つ作品
無敵技パナしてもスカる、ゼビ前ステしても確認から確定取られるで積み展開があった
ただ守りも強かったのでもう少し調整すれば、、
5、攻めを強くして、地上の読み合い強い人が勝てるようにした、ただ攻めの感覚が優れてる人は勝てるが受け身スタイルや攻守バランスよく戦いたい人は損する
そういう人はクソキャラ使うしか勝てない、ある意味ストリートファイターっぽくない作品
4の方が攻め、守り、どっちスタイルのプレイヤーも楽しめたかな〜
5の方が競技性は高いけど一部のキャラ除いて攻めしか勝てないから大味な展開になりがち
差し替えしが活きやすい、誰でもやる安定の複合グラップじゃなく我慢が活きる
受けが長所の人にはVの方が良いと思うんだけど
4は誰でも知識と練習でかなりの鉄壁になれちゃったから
4は見た目じゃわからない知識の差がでかい
4は遊びやすく簡易入力による暴れが適度に全プレイヤーに対して
絶妙なエッセンスになっていてレバガチャでウルコン入れるとかあった
5はプロゲーマー意識し過ぎた
だから4のように遊び要素も減りシングルプレイも面白さが減ってしまっている
やりこみは5 売り上げは4だろう
4は箱PSゲーセンPCと悪い意味にはならないいい意味での草分けに成功した
これはこの時期の賜物だろうね
個人的には4のほうがよかったかなぁ。難しいけど技に遠近あって使い分けとか幅があったと思う
このスレキャラランクの話してねぇな
今でこそ立ち回り主体みたいなゲームだがこのゲームもノーゲージ無敵昇竜にコパ対空にゴキブリラグステップにゴリラ火力と有利とる低空急降下にトリガー表裏に柔道投げループと頭おかしいのを何年もかけて直して今があるわけで
次回作はこれが全部元に戻った状態から始まるのがほぼ間違いないと言っていいのが格ゲーの恐ろしいところよ
5もPC版とアプデでゲーム性少しづつ変わってるけどね
ただこのクソゲーにいくら金かけなきゃいけないんだ?って気持ちにはなる
基本的には5のゲーム性好きだけど
強攻撃の遠近がなぜ必要なのかをわからせてくれる存在でもある
あと突進技を強くしちゃいけないということもわからせてくれる
4で強かったけど5ではやり込んでも全然勝ててない知り合いとかいるし
4のが技術介入度高かったんだなとは思う
5は運ゲー要素多すぎとのこと
4の複合防御テクで楽して勝ってた連中が5で防御や立ち回りスカスカで勝てないってパターンもあるな
???「結局強い人は5でも安定して勝ってるよね。自分の事を上手いと思いたい人たちが4の方が難しかったと言いたいだけ」
>>548
だな
トッププロ達は安定して運が良過ぎる
運力だけでプレーヤーの強さ決まるからやりこむ意味ない
>>548
いや5の方が真面目に取り組んでる人多いだけだぞ
4は少しやればプロに引ける事あったしな
競技性は5の方が上
4じゃ
e sportなんて言えないから5で色々変えたんだよ
周りもいい年になってきたし、スト6はもうやらないと思う
最初から今くらいの出来だったら良かったのになぁ
CFNや動画で技術や戦略の拡散がしやすくなったのも大きいんじゃない?
>>554
ゲーム業界が盛り上がったのが1番だよ
まぁスト4の時代は知りたいことあったらゲーセン行って話しかけないとダメなくらい敷居高かったけど
今はネモボンウメとかの配信行ってどうやってるの?って聞いたら口でやり方教えながらトレモで実践してくれるしな
動画再生数でご飯食べれる時代だからテクニック動画とかも腐るほどあるし
>>556
知識の独り占めが強い時代じゃないね
共有した方が強いし、コミュニティがまとまってる
知識の色が違うな、連携的なものは4でフレーム数字の算数的な知識は完全に5だな、5は技や通常技の見た目から有利不利が非常に分かりづらいのもある
ただスト6はもう少し技術介入度はあげた方がいいなエミリオウルコンとか出来ない人は出来なかったがそれを知識どうこうはちょっと違うと思う
技術の介入度が上がることないんじゃない?
パッドを基準にゲーム作ってるだろうし
格闘ゲームの技なんて見た目で分かりやすい方が良いのにな
とりあえずフレームさえ覚えとけばスト5は強いキャラ使えばどうとでもなるのはあるから
技術介入度ってのは低いなただ間口は広いとは思う
他ゲーだとKOFとかドラゴンボールなんてそれこそ初心者初級者お断りみたいなゲームだし
スト5はゲーム自体の知能が低いってマジで感じる
推奨年齢8歳とかそんな感じ
それにプレイヤーも乗っかっちゃったらゲームもチンパン、プレイヤーもチンパンになっちゃう
負けることよりチンパンプレイしたほうがある意味ホントの負け
自分が勝てないのは運ゲーのキャラ差が原因だよね
分かる
なるお対なりくんが全てと思う、ずっとやり続けてても上手い奴がフレーム覚えてちょっとやれば経験値が役にたたない糞浅いゲーム
>>564
やり続ければ誰でも強くなるのは課金ゲームだけ
なるおとなりくんがスト5の全ては笑う
浅いのはゲームだけじゃなくてお前の語りなのではないか
>>564
上手いやつってそれストリートファイターその物の経験値が活きてるって意味じゃ、ぽっと出が強い行動の知識あっても基礎力に勝てないって言う真逆の意味じゃね?
スト5のフレーム知識が5年前から止まってて勝てない\(^o^)/
>>567 いやだから過去ストシリーズが強かったらスト5なんてちょっとやれば簡単に強くなるってことよ、マジでこのゲーム算数覚えて強キャラ使うだけと思う
それなのに3rdや4で強かった奴が5はカスとか適当な事言うから話がおかしいしスト6はもっと個性でるゲームにしてほしいんよ
過去作で強かったうりょとかヌキさんとか別にそこまで強くないしなあ
なり君はいぶき強かったのに、白スクにこだわって系統が違うさくら使ったのが間違い
まあ、いぶき自体ずいぶん減ったからねえ
シフトの影響なのか
>>570
さくらは割とコツコツ知識付けてようやく戦えるキャラっていうのはある
あとプロレベルの強さの話になるまた話は変わってくる
ヌキさんは来月にはグラマス行ってそうな怖さがある
ラグい上に画面も見づらいしランクマシステムはクソだしでゲーム性以外の部分で振り落とされてるプレイヤーも相当数いるだろ
ナッシュクソ弱いってのはみんなわかってくれてるんだよね?
>>576
初心者には強いナッシュってイメージ
ムーンやサイス、的当トリガーで勝てるからな
でも上行くと辛いよね
>>576
パイプ持ってないコーディーには有利取れると思う
別にプレイヤーの得手不得手はあるしゲームごとにどんな能力が生かされるかも違うから
スト5が強いやつ=格ゲーにおける最強ってわけでもないと思うけどね
ももちはスマブラでは弱いし逆にスマブラのトップがスト5来ても弱い
まあやり込みが基本にあるから、どんなゲームも相応にやりこまないと勝てるわけはない
つかスト5以前のパンクって何やってたの
突進発動さくら増えたな
近接技からならガード上からでも発動出来ても別におかしくないが
ユリアンのような突進技からガードされても発動出来るのはおかしい
無責任発動にもほどがある
>>564
単純に対空の精度や確定スカりに痛い反撃入れてるナルオのほうがナリ君より上手かったようにしか見えなかったね
4なら知識差でナリ君がイブキでハメて勝ってたけど
5はそういうのは削除されてくからフィジカルゲーになってる
良い傾向じゃん
ルシア「堪忍してや…」
>>579 スマブラって実は結構難しいしすぐには勝てんだけだぞ、それはKOFやドラゴンボールでもそうで普通はそうなんだわ
しかしスト5は違うちょっと地力ある奴が数字覚えるだけでもうそれだけで結構勝ててしまう糞浅ゲー
>>584
地力ある人が知識詰めて勝てるなら良いゲームだろ
4はコンボ出来るっての前提ならあとは脳死でセットプレーに持ち込むだけ
駆け引きも少なく、トップの戦いでも入れ込みとパナしがめちゃ多い
ぶっちゃけコンボは練習すれば誰にでも出来るけど、格ゲーの地力って言われるようなもんは身に付かない人は身に付かない
水着とか浴衣でないって言ってもキタサンとかタイキとか浴衣水着の魔改造みたいなもんやし出る時は出るやろ(´・ω・`)
ごめん🙏
>>585
そうだよな
タックルエイジスはよく考えてやらなきゃいけないし
知識もテクも必要だもんな
スト4って自分より上手い奴にはまずセットプレーに持ち込む事すら出来なかったけどな
表裏もガード出来れば仕切り直しだし、スト5は誰でもリーチ長いキャラか突進パナシて
どのキャラでもお手軽通常対空あるからこれら覚えとけば上級者でも弱キャラ使うと話にならんし
覚える事はマジでこれ等とフレームだけだもん
ソニックやダッストなんか分っててもどうしようもないぐらい強い
かずのこやWAOが今から復帰しても一瞬でいつもの面子に型並べると思うわ出来ること少なすぎるゲームだもん
ぱなしもスト4より酷い防御面は防御する気ない小技擦るかEXぱなすかガンガードか
攻めも突進パナスだけ
おまけにトリガーは適当突進や適当大足発動がほぼ鉄板テンプレ行動、もうちょっと考えて
作らないと素人が作ったゲームみたいなんだよな
WAOってかずのこと並ぶぐらい凄いゲーマーなのか
WAOさんはメジャーリーガーだからな
WAOとひかりんの鬼はオフ対戦だと1すら引けなかったぞ(´・ω・`)
極端にプレイヤー性能高い人はスタンダードキャラ含めキャラセレ出来て、ちょっと上手い勢、一般人はクソキャラ使うが正解になってるよね
キャミィ見てるとほんとそう思う
どこの大会見ても上位に数人残ってるイメージだわ
3rdのエイジスは真空波動コマンドなのに
5のエイジスはボタン押すだけだからなあ
ほんとお手軽ゲーム
さすがにユリアンをサードと比べるのは見当違いなのわからんか?
またキャミィ優勝までリーチか
>>589
4の時代は取り組みに差があっただけだよ?
情報も今ほど全国共通じゃないし
そんなゲームじゃスポーツにならないと思ってvのゲーム性にした
今日のインフィルEDを見た無能が
「エド強キャラだわ」と言うのが見える
EDが強いんじゃないインフィルが強いんだぞ
あー先に書かれちまった!
どうせエド使われが「エドが強いんじゃなくインフィルが強いだけ」って言い始めるって書こうと思ってたのに!
エドが強いんじゃないってエド使いエド知らなさすぎん?
EDが強キャラ→×
強いクソ行動が取れる→〇
そもそもインフィルの後ろ下がり戦法ってスト5開発が嫌ってるんだよな
だからナッシュもジュリも必要以上には強化されない
その点EDは張り手まがい持ってて、弾抜・対空・コマンドも簡単なので小技仕込みもメモリーを使わずに済む
しかもサイコキャノンはこのゲーム屈指の押し付け多段弾だしな
はい、キャミィ
これでCPTキャミィ3人?
CPT2021
日本1 マゴ(キャミィ)
中米-西1 Gama(キャミィ)
北米&カナダ-西1 Nephew(コーリン)
アジア-東大会1 NL(キャミィ)
これは少なくともCPTではキャミィ1強だな
前評判から結果まで最強だな
エドって見た目のわりにやってること本田と変わらなくて笑う
張り手はクソ(真理)
今のキャミィはスト5史上で圧倒的に一番勝ちまくってたシーズン4かりんを超える可能性あるな
まだ欧米に有力なキャミィが残ってるからな
まだまだ増えるよ
一人が優勝しまくってるんじゃなく複数人が優勝はまずい
大会残ってんのキャミィばっかだな
最強と名高いだけあるわ
かりんのときはパンクが凄いだけ→ボンちゃんが凄いだけと必死に反論しといていよいよマゴまで結果出しちゃってみんなが認める流れだったけど、キャミィに関してはしょっぱなでマゴが結果出しちゃったのがマズいと思うんだよな
初手でベイビー確定しちゃったじゃんっていう
このゲーム見て面白そうだと思う奴いないだろ
面白そうかそうじゃないかってより同じキャラがずっと上にいたらそりゃな
ダンで一瞬盛り上がったけど
5年調整してこれなのがやばいわ
馬鹿としかいいようがない
ユリアン使ってるが今回はキャミィのが上だと思う
cpt日本語放送の人たちの中ではガイルはまぁまぁ弱くなった扱いみたいでびっくりした
そりゃ弱くはなってるだろ
ルシアとかジュリとかつまんねーキャラ多かったなw
最後はキャミィか、、本田一匹で無双出来そうなくらい浅瀬だった
スト4の頃から女キャラって本田で轢き殺せるよな
キャミィはパンピーレベルだと相当難しい部類だと思うけどプロクラスとなるとポテンシャルきっちり出してくる感じだな
でも昔からずっと一定のランクにキャミィがいたからずっと使ってる人が多くて
キャラパワーが他にも高いキャラがいても練度が高い分で勝ててるんだと思う
キャミィは大K先端当て振ってるだけで強い 空振りでも対空間に合う 困ることがない
>>622
どのランク?w
CPT配信みる限り量産度でいえば在りし日のかりんと同等かそれ以上だろ
こいつが練度どうこう言える立場かよ。まぁこの流れはかりんのときと全く同じだから使われ以外はみんなわかってると思うが
キャミィの強いところ
・歩きが早い
・中足が長い・確認可能・起き攻めついてくる
・小K、立中Pのガードバックが小さい
・EXアローが1F弾無敵
・EXストライク、トリガーストライクが見てから止められないけど密着有利
キャミィの弱いところ
・体力925、スタン925
・前投げ後が遠い
・小技のリーチが短いので確反が届かないことがある
・の
の?
トリガー発動からコンボに行った後、立ち回りの前飛びを対空されないのは相当な強味に見えた
キャミィってプレイがワンパターンだよな
極論低ランク帯からプロまでやってる事はほとんど変わらなくて精度だけの差って感じ
>>625
全体フレームが少ないも追加
全体的に体力上げる調整したときにキャミィとユリアンも上げたのが影響してきてる気がする
キャミィは対戦してもつまんないのがな
投げ後もっと距離離れていいわ
結局人類平等が強すぎてホントくだんねーゲームだわ
大会TOP16のキャラ数えてた人もういないのか
精度じゃないな 当たるか当たらないかの間合い管理なんだよ このゲームは 待ちが強い 初心者は罠にかかって負けてるのにも気付かない だから知識ゲーと言われているんだよ
キャミィとかりんは弱Kが不愉快すぎる
キャミィやばすぎるだろ
そういやこのスレでもキャミィは安定感ないから勝てるプレイヤーは一部とか言ってた馬鹿いたなww
優勝者ほとんどキャミィじゃねぇかww
ときどユリアン7-10idomララ
キャミィカリンは本当に誰が使っても動き同じだからな
まだ本田バイソンのがスキル、トリガーの選択の時点で個性出るから
溜めキャラより動きの幅が無いってよっぽどだよ?
キャミィユリアン 体力-100
これで適性
NLの置き立ち大Pの当て方は他と同じじゃなかったと思う
てきとーにぶんぶんやってただけじゃんwww
他より簡単で他より強いキャラが使いたい、前バージョンはセス使って今キャミィ使ってるようなゴミが不快で仕方ないので早く調整ください
カプコンカップは
キャミィvsキャミィで勝ったほうがキャミィと決勝で対戦してキャミィが優勝
アホみたいなクソゲー
>>633
ほんまこれ
こいつら初期からずーっとこれだけで飯食えるレベル
弱K2発から投げたり、気分で後ろ下がりして相手が投げ抜けしてたら立大Pとか
お猿さんかな
キャミィの糞なところは触られたらボタン押せないとこだろ
おかしな長さの中足に確認猶予と起き攻めつけるからゲームが壊れる
CPTのハードをPSに縛れたら解決するんだけどな
psになったらユリアンガイル増えるだけだろう
idom勝ったのかー
アメリカでは他にもララ強い人いた気がするけどシフトで弱くなるとは何だったのか
>>639
お前の願望だろそれ
もし本当にそこまでしか見えてないなら 色々気がつかないことも多過ぎだろうな
>>649
たかがゲームなのにwww
適当ブンブンじゃ差し返されるから
フレームの間に割り込んだり色々考えてやってたよ
差し替えせるキャラって手足長い特定のキャラくらいだろ
エネルはずっとキャミィ一筋で頑張ってきただけあったね。世界三大キャミィの一人なんだから優勝も納得だわ。キャミィじゃなくてエネルが強いだけ。
誰だよえねるってw
世界三大とかきもすぎw
NLのキャミーは不思議と観ててワクワクしねぇんだよな
NLはリュウ→キャミィ→豪鬼→キャミィって渡り歩いてるだろ
まあ常にキャミィは用意してる感じだったけど
今回は全部強いからNLエディションともいえるな
でもリュウ豪鬼の使い分けは意味あるのかな
サムライが実際やってたけど
世界3大キャミィ 力のNL 技のgama 心のマゴ
NLは何使ってもワチャワチャしてるからあんま好きじゃねえな
かずのこ帰ってこい
お前が優勝できるシーズンがとうとう来たぞ
かずのこキャミィがevo2017で3位だったことってよく忘れられるよね
>>657
でも確かにCPTのキャミィで唯一心躍ったのはマゴさんがユリアンのタックル差し返したところだったわ
かずのこに限らず人間性能高い人が強いキャラ使ったら今からでも直ぐに大会で結果だすよこのゲーム
マゴがトップクラスでジョビンがプロ活動しちゃうんだもん
>>650
まともに反論できないから違うこと言ってるや
お前言葉の引き出しかなり少ないだろ
いいねその反応すごく悔しそうで
>>659
そういえば数の子って急にいなくなったよね なんで?
>>662
結局反射神経、判断能力、正確な運指だったりするからゲージとか無いほうがちゃんとスポーツになるよね(無らんけど)
チェスで負け始めると逆転要素ゲージ溜まるとか無いからな
>>664
他のゲームもしたくなってストリートファイターに専念出来ないなら最前線は無理だと諦めたんじゃね?
>>664
DBFが出て勝てる方で専念したんでしょ
スト5はレッドオーシャン過ぎる
>>664
DBFの方が面白いし流行ると思ったんじゃない?
ドラゴンボールは世界中で人気だからね
ドラゴンボールは初心者お断りすぎるからなゲームとしては良くできてるが先ず流行らんと思う、スト5で例えたら一番底辺がスパダイでランクマはスパダイスタートみたいなもんだ、器用系でゲーム上手い奴以外は無理なゲーム
人口少なすぎてアークゲー出身者しかやってなかったってことね
パンクも今のバージョンならキャミィをメインに据えるだろうし
あとシャオハイ、ナックル、イギリスのハリケーンと
今年のカプコンカップはキャミィ同キャラ世界一決定戦になりそうだな
103 俺より強い名無しに会いにいく 2021/05/17(月) 20:09:28.58
ストリートファイターZERO2のザンギ凶悪だな。5が可愛く見えた。
https://youtu.be/pxnYUlexlA8
なるほどなぁでも知名度ではやっぱりストリートファイターシリーズの方が上だからそのまま続けてたらよかったのにてっきり俺はエボ大会でときどが優勝した時のパンクに心折られたのかと思った
かずのこはもうストリーマーとして安定収入得られてそうだからあんまり本気で格ゲーやらない気もする
ギルティ新作にもあんまりモチベーション感じないし
スト5つまんないからじゃないの、ドラゴンボールが難しいってよりスト5が
以上に間口広げて簡単すぎんだよ、トリガーも劣化セビキャンKOFの劣化発動コンボだもん
ビタ目押しほどシビアに難しくせんでいいけどセビキャンや発動コンぐらいの難易度ぐらいは欲しいわ
このゲームでトレモするのフレーム確認だけだもん、サコとかうりょみたいな器用系がホントに泣くゲーム性
各キャラのリーチ覚えて通常対空何か確認ぐらいでスパダイぐらいまでは余裕でいく、令和でやるゲームじゃないわ
ならやめろって言うかもしれんが人が一番多いんだから仕方ない
かずのこは今後はいろんなゲームを広く浅くやるんやろな、つっても普通の人から見るとクソ上手いって感じで
海外だとshroudみたいな
スト6次第だろな、スト6よりカプエス3のがいいな、その方がキャラ絞れるし初期スト2キャラだからといってガイル本田ブランカザンギを甘やかして問答無用に参戦はもうエエわコイツ等つまらん
>>674
なんだじゃあハイタニみたいになってるやん
えいたってまだスト5やってんの?
>>679
え?あいつまだ生きてるの?
状況確認追撃系以外にも
微歩き+ビタ押しや溜め管理とかビタEX晒し押しとか
距離限持続当てスタンコンボみたいな難易度高いコンボはあるけど
火力の伸び率と失敗した時のリスクと機会損失が釣り合ってないから
皆そこまで試合で狙おうとしないんだよな
しゃがみと立ち、ノーマルとカウンターそれぞれ4パターンで最適なコンボが違うキャラもいるから
そこもしっかりやろうとしたら難しいキャラもいるよ
メナトもアドリブ難しいし
>>662
その言い方だとマゴさんがプレイヤーとしては弱いみたいだなww
ゴミィ評判通りの壊れで優勝量産機になってわろた
コパンの弱体化じゃ足んないつってんのに強化とか草
政治発言真に受けてるからこうなる
キャミィが優勝したと騒がれてるから調べてみたら、世界三大キャミィ筆頭のgamaがいるじゃねえかww
世界三大キャミィのgama知らんとかニワカの集まりか?
>>686
世界三大なんて知らん
ハリケーンは飛び抜けて有名だから知ってる
あとはキャミィも使ってるよねってプレイヤー
ガマの油
どっちも知らねえ
シャオハイとかCJtruthとかならまだわかるけど
gamaが世界三大キャミィって欧米じゃ常識なんだけどな。まぁキャミィ後進国の日本じゃ知らないのも無理ないか。
このゲームステージの広さ1.5倍くらいにすればもう少しマシになりそうなんだけどな
>>691
それやるとキャミィ弱体化するけどルシアとかその辺も弱体化するからw
キャミィユリアンが抜けてるな
キャミィはユリアンに微有利だしキャミィ最強だろうね
>>691 スト4と比べるとなんか凄く狭く感じるよな
後ろタメがクソ強いこのゲームで広くするのは無いな
むしろ狭くするべき
どちらかというと運びを弱体化だ
スト4と比べて全体的に前ステが速いからな倒れてる相手運べすぎて
あっという間に画面端、見た目にちょっと悪いね見苦しい光景
リュウのゴキステで押すのはキモいレベル。
倒れてる奴を前ステで押せるの視覚的に違和感しかないしな
一切押せない代わりに受け身取らなかった奴には下段で追撃入るとかのが良い
結局キャミィ一強だったな
おれ今日気付いたんだ、ララ最強だって
ララは日本だとプロが使ってないから目立たないけど、まあ強いよね
パンクがバルでトパンガ連中とやってるがこのキャラクソ強くね
エルフォルテみたいな分からん殺しが弱い訳がない
安定しないから使わないんだよ
氷山と一緒で目に見える強キャラより隠れる強キャラの方が多いララバルコデとか特に隠れる
ララ強化www
豪鬼強化草
我道拳にランダム要素追加してループ阻止ってアホでしょ
ユリアンの特例中足折れたぁぁぁぁあ
やったぜ
キャミィユリアン流石に終わったな
ゆうてまだ強いはなさそう
キャミィはたいして変わってないだろ
キャミィほぼ据え置きやん
キャミィ1強ぽいなww
KUMITE組大慌てだろ
ルシア強そう
ストすかるアホなんていんの?w
ノーマルストの着地硬直増やさないと意味ないよな
豪鬼の気合でキャンセル可能になりましたは草
>>715
透かした時のリターン上がることで立ち回りでバクステ置く選択肢が現実味を帯びる
調整来てたんかw
>>709
絶対ないね
まだ最強だね
ガイルの調整見当たらないんだが、落丁してる?
ただでさえ弱い低ランク帯キャミィが更に弱くなるだけで現実に暴れてる上級者以上には影響少そう
この調整ダメじゃね
キャミィはもっとガードバック増やすとか技の硬直増やすとかしないと弱くならないよ
セス強化は流石に頭おかしいだろww
ランク変わる調整じゃねえなさすがに
キャミィ据え置きかよ😭
!?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1394867575461273602/pu/vid/1280x720/WxryDYRpUK09GeBm.mp4
①ガード・空振り時の硬直を20F増加しました
EXアローの弾無敵が遅くなったのはでかいかと
ザンギ投げ重ねど安定?
>>727
ざまぁって思ったけど流石に弱くしすぎである程度元に戻る気がする
しれっと豪鬼強化してるの面白すぎるな
豪鬼自虐した甲斐あったな
アビゲイルだけ大幅弱体化されてるな
ルシアがノーマルトルネードスピナー〆に後ろ受け身されても投げ重ねできるようになってる
さくらの3F暴れと後ろ歩きにも投げ埋まる。多分ビタだけど
タッピングキックもヒット後投げ間合い。後ろ歩きで投げはスカされる
VS2のヒールはリーチが伸びたので確定反撃が減った
ハリケーンスピナーは裏だけじゃなく単純に発生早くなってたらもっと良かったのにな
ルシアは強そうだな
キャミィは一部の相手には不利になってる可能性あるけど、トップクラスの強キャラなのは間違いないな
豪鬼の気合いを使って欲しかったら
まず攻撃判定を前方に拡大してスカるケースなくせよ
公式ダイヤの上位もっと下方修正して良くね
コーリンとかも弱くしろよな
こいつのトリガー強すぎなんだよ
サプライズ調整だし一応cpt中だから上キャラを極端に落とすとまずいってことだろ
おプロ様優先のゲームだぞ?勘違いすんなよ?
豪鬼使われ1fで自虐してワロw
ルシアは攻め継続がゴミだったのがかなり改善されたのか
一番の弱点だっただろうから使い手は喜んでるだろうな
ルシアは上位には入ってきそうだな
相性的につらいキャラはつらいだろうから最強にはならんだろうけど
ケンはVS2を選んでも大Kクラカンからコンボ行けるようになっただけでなく
屈中Pのヒットバック減少でEX昇竜後に前ステ前歩きで
4F暴れに屈中P>立ち中PTCが届くようになってる
3F暴れにはVS1じゃないと届かないのは変わらず
ルシア使ってる人は本当に救われたと思う。マジで酷い状況やったから。バイソンのダッスト問題解決出来て良かったと思う。
突進エディションから納得エディションになったのか?
ローズとアレックスノータッチだけどw
Gもセスも面白くなってるな
ヘッドとEXスクリューのリバサ投げ無敵なくなったのは今更だけど良かったと思う
まあまだダストの確定コパのみで終わるキャラいるんだけどな
ケン面白いわ
屈中Pノーキャン大昇竜良い
ギルのゲージの溜まり方もエグい
結構変わってるな
豪鬼の強化はマジで神だよ
中足確認がかなり快適になってる
前の弱体化で確認前提の性能になってるから当然と言えば当然なんだが
ナッシュ相当強くなってる
やっぱごね得ファイターじゃねえかこれよ
>>750
いや、ナッシュは強化しか無いだろ
強化され過ぎの可能性あるけど
>>744
コパだけしか入らないとか多かったからな
下手に手を出すとコパの次がヒットバックのせいで空振る始末w
バイソン戦は昭和の格ゲーだったよ
かげ、ケン、ナッシュはだいぶ強いな
他はそんな変わんなくね?
もっと手足もげよ
>>727
20Fは可哀想
なんで極端なの
なんで豪鬼ナッシュがこれだけ強化されてファンとか殆ど変わってないんだろうな
ごね得ファイター極まってる
ゲージ吐いて-20以上は草
というか今の弱くはないけど強くは決してない奴らがルシアとかあの辺に置いてかれると思うんだけど
リュウにすら置いてかれてどうすんの
ナッシュのソバットつえーわこれ
>>753
ネカリ「置いていかないで〜」
板ザン選手グツグツです
何でエイジスだけは頑なに弱体化しないの?
ザンギって結局caかVスキル押すんじゃねぇの
>>762
Vスキル投げ無敵のあったっけ?
一生弱体化され続けるアビゲイルとかいうキャラ
一生保護されてるユリアンガイルキャミィ辺りと何が違うんだよ
>>753
影ほとんど変わってないようなもんだろ
板ザンガチギレで草
セスやべーだろこれ…
もう意図的に贔屓のキャラの強弱変えてるの明らかでクソだわ
また昔からセス好きだった人が増える
exスクリューの投げ間合い異常に長いから相変わらず一方的に投げれる距離あるし
一回ぐらいの投げザンギは喜んで受けるでしょ
かげは空振り硬直なくなったのでかい
ポイズン、ガイル調整なし
ガイルさげねぇのはほんとクソ
ガイル、かりん、コーリン
弱くならねぇなぁ
カプコンありがとう
でもザンギは削除でいいよ
ナッシュ使いはこれでもまた弱体化とか抜かしそうな怖さがある
アレックスの強化というか修正点嬉しいっちゃ嬉しいけどそこ?って感じだった
ガイル据え置きは流石にミスだろうな。このあと調整入るはず
>>775
弱体化はないがあの程度じゃ何も変わってないのと同じ
リュウみたいにゴリラ化させてくれるまでゴネ続けるつもりです
コロハラへの忖度ありがとうございます
キャミィユリアンの二強は変わらずか
豪鬼が上がるでしょ
ウメハラが帰ってきた時にガイルが弱体化してたら命に関わるからな
手抜き調整してる暇あんならさっさとオロやあきら出せや
ガイルキャミィはまだまだ強い
アビはお疲れっした
理不尽なリーチ・バリアゲームを緩和させる調整。
こういう調整は大歓迎ですよカプコンさん。ナイス。
>>785
据え置きポイズン
>>785
はいガイル
三太郎提唱Sキャラ
キャミィメナトバイソンユリアン
意外性なさすぎてつまんないキャラランクだなww
ナッシュ中堅以上にはなったかもな
すげーな
キャミィユリアンバイソンメナトアビラシザンギはナーフでガイルだけ据置って
綺麗にトパンガSランからガイル以外ナーフの形じゃん
ザンギアビ下げて何でミカララ上げるんだよ
バカだろ開発
不快キャラ入れ替わるだけ
ウメハラにびびって政治しなかった末路
今回強化貰ったキャラってどのキャラなの?
>>793
豪鬼
気合でキャンセル可能になった
これでガイルは誰もが認める最強キャラになったってことなのか
メナトの調整はさすがにしょうがないかなって思う
ただ使い手は萎えてんだろうな
ザンギはオレからしたらまだ弱体化足りない
コパンのヒットバックで2メートル離れれば良いのに
ザンギ使い以外はまだ弱くしていいって思ってるから大丈夫
Vスキルと弱二発当ててから届くコマ投げ
こぱんのやられ判定広げるか空振り
中ぱん弱く
さすがにキャミィにガイルは有利になってそうではあるな
ガイルさぁ弱くしない理由ってたった一つだよな、見た目不潔なデブになるし説教くさくなるし挙げ句の果てに勝手な行動でコロナかかるしあのオッサンろくなもんじゃねえな
ザンギはジャンプ以降が5Fのままだから
遅らせジャンキャンスクリューで実質投げ無敵を付与できる
アビゲイルより1F分投げの持続に引っかかりやすいけどプレイヤーはそこ頑張って
練度次第ではノーゲージで投げ無敵から起き攻め見るようになるかもよw
ナッシュ相当ヤバい
シーズン1より猛威を奮うでコレ
トップ層で唯一のナーフ回避なだけでもすげーのに
キャミィの弾抜けナーフとか内容までガイルに追い風なのがやべー
マジでコロナから復活のウメハラが涙のCC優勝ってのをやりたいのかな
>>800
ウメスレみたいだなww
調整見ただけのキャラランク
S キャミィ、ユリアン、ガイル、豪鬼、アビ、ベガ
A バイソン、ラシード、コーリン、ポイズン 、G、かりん、春麗、メナト
B リュウ、さくら、本田、エド、バイソン、ザンギ、是空、ネカリ、影、セス、ダルシム、バーディー
C バルログ 、ブランカ、ケン、ジュリ、ギル、ララ、ミカ、ファン、サガット、コーディー、いぶき、ルシア
D ファルケ、ダン、ナッシュ、アレックス、ローズ
これさあアビゲイルとザンギは確かに弱くなったとは思うが結局いつもの
調整してるようで実はなんも変わっとらんよって結果になると思うわ
むしろ確実に変わってるキャラ複数いるのに変わってない変わってない言う流れも気持ち悪い
変わって落ちたキャラはすぐ捨てられるからわかりやすいもんだけど
ウメスレはもう自浄作用ほとんど働いてなくてだんだん狂った場所になってきてるから影響受けてるキッズは一度冷静になってくれ
オワンガの八百長ゲーム
金出してやるもんじゃねえな
先生、レッドブルアスリートが使ってるキャラとその取り巻きのキャラが弱くなっていません
あきらかにおかしいです
そしてもうすぐレッドブル組み手があります
ナッシュケンルシアセス豪鬼Gは新調整感あって面白い
セスに戻ろうかな
sfv diffでも確認したけど
アビゲイルの屈中Pは発生前も発生後の硬直もやられ判定が前に伸びてるから結構殴りやすくなってるね
セスとケンは強化あったしオススメだね
もう予測しとくわ
次弱くなるのはオワンガの使用キャラじゃない春麗さくらベガ是空
ザンギに当て投げしまくれるのはすげえ変更だな
キャミィ相対的強化じゃねーか
でもセス強くなったところ次があるなら弱くされそうw
前の調整で前中P確認楽になってるし
今回でVゲージ効率上がってるし
ガードの上からでもマニューバがVリバに噛み合った時のリターンやばい
いやユリアン強化部分がやべぇだろこれ
本当に脳死中足が差し替えされやすくなったくらいでexタックルはガード発動が一番リターンある行動になってんじゃねぇかよ…
「差し返しをしやすくしました」って調整よく来るけど
そもそもそういう技ってリーチが長いから
このリーチの技をどこのバカが空ぶるんだよ、空振ったとしても距離が離れすぎて差し返さねーよ
って印象しかない
どこまでいってもエイジスの2択避けれないからね
せめて投げからcaだけはなくして欲しいよ
一応EXタックル1段目発動にはVリバが出ずに
2段目発動の時だけVリバが出るタイミングあるっぽいけど
無敵かVゲージないと受け入れなければいけなくなるね
キャミィの弾抜け弱体化に喜んでたら無敵が1Fからが4Fからになるだけって…
こんなん極端に弾の全体硬直短いガイルとかだけに恩恵あって
一般的な弾持ちには何にも変わらんのとちゃうん
結局なんも変わってねー
いい加減強キャラの体力800にしろよ
スト4で出来てた事がなんで出来ないんだよ
無知すぎる人に突っ込んでおくと弾抜けの開始Fが遅くなったことは弾の全体硬直と関係ない
今までチート級に簡単だった弾抜けがカリン程度のお手軽度になっただけ
ギルもこれヤバくねぇ?
今まで反属性で上がらなかったゲージ増加料が狂ってるレベルの上がり方するんだが
ex技強いキャラだし
キャミィ相当許されたなこれは
なんでバイソン許されてんだよw
なぜか豪鬼強化って何度目だ?
ナッシュがクソ強くなってるのに未だにセスだの豪鬼だのお前らほんとセンスねーな
つかキャミィ相対強化だろこれ
アビユリアンはしっかり弱体化してる
SSキャミィユリアン→SSSキャミィ Sユリアンアビみたいな感じ
はやく体力800にしないと
キャミィは次の調整で大幅に弱体化だな
どう見ても相対強化されたのはガイルだろアホなん?
ナッシュ嫌すぎんだけどマジで
僕は全キャラで糞を投げつけ合うゲームの方が好きでした!
>>804
でもさー・・・
事実っぽいから悔しいね
ナッシュのソバットがいきなりライン越えの調整されてて笑った
まぁ確実に調整されるでしょう
ガイルは何故許されてるのか分からない
ユリアン、キャミィ、ガイルの三強だったのに何故放置したのか
ナッシュのソバットが圧倒的クソクソお手軽脳死ブンブンぶっ壊れチート技なのに大して騒がない雑魚スレ
ナッシュは弱いものいじめキャラだから元から強いキャラ使ってたやつからしたらめんどくせぇ技持ったな程度だし
ナッシュちょっときついな程度の中堅キャラで遊んでた奴からしたら終わってるってだけ
ろくに調べてないエアプが何か言ってるけどナッシュのソバットは絶対すぐに弱体化されると思う。それぐらいアホな技。
ガード-3だっけ?やべーよあれ
このスレですぐ調整されるだろう書かれた事は1年以上放置が定番
判定強くしましたとコンボ繋がるようになりましたを同時にぶちこむセンス
アビとかユリアン、メナトの調整でやっとやられ判定を見直してきたのはわかるけどコーリンのトリガー中とか放置なのなんなの?
あのリーチの状態で殴りあえないしまともに差し合いなんて出来ないでしょ
滑りもあって距離調整も出来ないし
MOVのツイート見たけどワロタ
あのソバットはチンパンジーが調整したのかな?
差し合いで使う技で足元浮いてる上にこの性能だからな
んで固まったらはえー前ステからやりたい放題っすわ
遠距離もソニックっすわ
かりんもなんも下がってねえんだが
バソの弱体化もルシアの強化もそこじゃない感すげえわ挙げ句の果てにガイル放置っすか?ザンギの投げ無敵削除とアビの体力低下ぐらいしか褒めれるとこないわ
ナッシュはキャラランク関係なく若干不快要素あったから弱くされたのに強化してどうするんだよ
ほんとそれ
この立ち回り最強ソバット+遠距離ソニックから前ステ投げと打撃してくるのかぁ………
リュウもお咎めなしで相対的に上がった
天敵のメナトがあれだしな
>>848
他のキャラの方が数倍不愉快なんだが?
ナッシュのソバット、トリガーキャンセルまでかかるのか
ボンちゃんがこれ使ってたらファン減るとまで言ってたぞ
>>838 みたいな認識しか持てない程度の奴が我が物顔でレスしてんだからそら"質"も下がるわな
ユリアンの中足ぶんぶんがやりすぎだったのに今度はソバットぶんぶん…
ほんと馬鹿だな
ナッシュくだらな過ぎだろマジ
ソバットのダメージ20下げて硬直20F増やせよ
またソニック撒き散らしながら逃げ回るナッシュを追いかける仕事が始まる
ソバット強くなったんだからもっとぶつかって来いよ
ソバット確認発動は厳しそうなのが救い
お手軽チンパンキャラになったか
こりゃナッシュまた増えそうだな
いや〜ルシアスレ今シーズン頭の分も含めてこれだけ強化もらっといて1日で自虐へ落とせるのある意味すげえわ
ゴキブリみてえなナッシュが強化されてイラ付くわ
ナッシュの試合負けでいいからスキップさせてくれよ
ナッシュみたいな簡単キャラにこんなお手軽ぶっ壊れ技追加したらダメだろ
下手したらダイヤにも負けるわ
なんでこんな極端なアホ調整が毎度のように起きてるんだよ
ヲシゲは顔出しで説明してくれないとみんな納得しないぞ
ナッシュは本当につまんない
コマンドキャラ達大幅強化じゃん
よかったやん
ナッシュのソバット、セスのVスキルの馬鹿強化
アビのナイトロPの馬鹿弱体化
この辺は調整担当が酔っ払ってるとしか思えん
アビ弱くすんのは大賛成だけどなんだその雑なやり方は
ナッシュは強くしなくていいよね
方向性はダルシムと変わらなくてやってて不快だから
今回ケン、セスがやばいとらしいがどうなんだろう。
ユリアンのタックルはガードで投げ間合いになったけどかりんお前はどうなんだ?
セスは結局VT1とVS2がもっとつえーんだからキャラランクには永久ないっしょ
豪鬼のVT2VS2強くなったけどやばいなんて話全くないでしょ
ガイルがつよいからナッシュもつよくしました
リュウがつよいからケンもつよくしました
これがバランス調整ってやつだ
使用頻度が低いVTやVSをを使いやすくしました!じゃなくて
だいたいはもう一つのVTが強すぎるのが問題なんだけどな
どっちのVSも強いユリアンやどっちのVTも強いラシードみたいな奴はキャラ削除でいい。
あとローズのVSはどっちも弱すぎるからもう少しなんとかしたれ
アビのナイトロは次の調整でほかのアーマー突進も全部-20にするってことだよな?
そうじゃなきゃ納得感なんて皆無だぞ
>>873
アーマー付いてて、普通の打撃だけでなく投げや中段にも派生する突進は他のキャラも同じようにすべきだね、該当しそうなのは
百鬼か!
ナイトロパンチ空振りがマイナス20なのはかわいそうだけどガードでマイナス20は大納得です
アーマー突進?
いや違うね2段アーマー突進だからね
読み合い負けたら大人しく死んでくれ
ガイルのソバットが長すぎるつって短くしたのに
また同じことやるアホ開発
バイソンとホンダも-20調整早くしろ
ど素人がナッシュ批判ばっかりで悲しいわ
>>872
どっちも弱いキャラは「使用率偏ってないな!このままでOK」って思われてそうだよなー
ナッシュ批判はガイルの話題そらしだろ
ナッシュはざっとトレモで触った感じそんなにって感じ
前シーズンの大足とバックナックルの弱体化の方が大きそうだわ
やってみないとわかんないけどナッシュランクマで見かけないんだよな
ナッシュなんて使うやついねぇだろ
ナッシュナッシュ言ってるが上の弱体化したキャラはまだまだ強いし弱キャラは思い切ったバフすべきだよ
どうせ上位キャラに届かないし
一生同じキャラが最強クラスから下がって戻ってを繰り返してんな
またケンセスナッシュ辺りが夢見れてる
一生下からあがれないまま終わるキャラ多数いるのに
>>885
上がれないキャラなんている?
プロ目線ならアレクとかそうだけどさ
弱体化したももちセスにふーどが被せで出して負けたバーディーはもう相当弱そう
あとはローズ、ダン
動画勢はいいけど逃げ続けるナッシュを相手するプレイヤーの身にもなれ
ローズはちょっと弱すぎる気もする
ダルシムとかやばそうなイメージもあるけど
ナッシュはちょうどよくなったけど
こういう調整じゃないほうが俺は良かったな
ナッシュは強い弱いじゃないんだよ
不快要素あるのに何で攻めも強くするんだって話
ソニックで引いて守るキャラにあんなソバット与えちゃダメだろ
ナッシュごときで苦労してたらこのゲームやってられんわ
もっとぶっ壊れてる行動、技、キャラがいるのに
ナッシュ使いは壊れソバット貰ってまだ自虐してんのか?相変わらずだな
ケンのノーキャン昇竜考えた奴バカだろ?
インフィル喜んでソバットブンブンやってそう
下げられたキャラは強かったから良い所に落ち着きそう、上げられたキャラも下に居たからまぁ良い感じ
問題は強いのにメスが入ってないキャラ
ナッシュは良いんだけどソバットはダメだろ
二つ三つの技に割り振るべき個性を1つの技に詰め込むな、真面目なナッシュ使いが吟味した結果ソバットばっかり振ることになるのはみんなが悲しい
ナッシュのしょうもさに中距離強化でよりしょうもないキャラに
リーチ長い技は隙も増やしますよという方向性を見せておいてあのソバット
そういう部分以外で伸ばすんじゃなかったんかいヲシゲさん
本当にそれ
あのソバットは今までの調整からして考えられない
CAPCOMどうしたんだ?
組み手直前にナッシュ強化…
あっ
ローズ
不具合の調整をしました。
これまで繋がってたVT2コン繋がらなくなって弱体化してるんだけど。やる気ないならもう消せよ
キャミィかりんはスピードあって近距離強いってのはわかるけど
地上戦狂ってるのが意味わからん
リーチ短くしてちょっと離れたくらいの距離がコンボに行けないようにしないと
全部壊れてる万能ゴリラになってる
ガイルレベルにしたらあのソバットは妥当だよ
>>900
マジかよただでさえ弱いのに
どのレシピ?
ナッシュ、ソバットのくだらなさが思ったよりガチだった
ps4かりんの田植え暴れとキャミィの中足は不快です
ナッシュにダッスト以上の突進技つけるのやめろ
流石に本物のナッシュ使いはソバットの使用を自粛してるわ
人間として当然だけどさ
>>907
いや、それに頼らない立ち回りで練習しないと駄目でしょ?
いつ修正来るか分からないんだから
ソバットブンブンすると地上戦上手く見えるよな
コンセプトが攻めのナッシュ守りのガイルなんだから
空投げ後の状況とかリバスピをナッシュにあげればいいだろ
ボンちゃん「(ソバット振りながら)スカるとだめってかんがえたら結局微妙か・・・」
ボンちゃん「めっちゃ強いけどスカっていい技じゃないってなると結局慣れたら対応できるようになるから」
>>911
これ本当に言ってたなら素で頭おかしいね
スト5の開発はほんと突進技を過小評価するよなあ
ナッシュの不快さは確実に上がってるけど、これで10強、15強はいるかって言われたら絶対届いてないよな
>>912
いやその通りだろ
言うほどソバット強くねえぞ
お前らがもっと遠くから攻めればいいだけ
ナッシュ戦なんぞ詰めなきゃいけないんだから、遠くにいる事を強制されるだけで強い訳だが
ソバットばっかりならそりゃ強くないけどさ
難しい事考えずにソバットやるのが強い状況が多かったら下らないでしょ?
ソバット殴れるキャラがどれだけいるかな
ガイルのソバットだっけ結局殴れないぞ
ソバットの問題はナッシュの足じゃなくて体部分を攻撃しないと安定して潰せないから
クラカン狙いにしろスカ確にしろリーチある技じゃないと無理だよ
毎回スカ確できたらプロに褒められるレベル
ベガパーティでベガ5強入るって言ってたけどホントに入るかな?
ベガは何しようと適度に距離離れるから嫌い
ベガ使いは性格悪そうだから嫌い
い〜やルシアの超強気エグいな前回と今回の強化併せて大味大雑把行動が通る通るエドと並んで中の上から上位末席に駆け上がったな
今シーズン開幕即座に強化しかもらってないのに突然何の理由も提示せず最弱説ゴネたらゴネ得とかもうね
ケンについても触れとけ
ケンってそんな変わったか?
小足より横に長い昇竜になったくらいで騒ぐなよ
>>911
この人プロの中でもトップクラスに自虐するよねww
流石にリーチが長すぎるからソバットは調整されると思う
リーチを短くするか
硬直長くして硬直の後半でやられ判定が少しずつ下がるのをなくすか
ガイルに合わせたらあぁなるんだから仕方ないだろ
前のソバットじゃ駄目なんだよ
ガイルの全盛期ソバットですら比にならない、アビゲイルのC中P並のリーチだからなあのソバット
昔のゲームの技みたいとか言ってバカにされてる現状をちょっとは直視したらいかが?
ソバットくだらねええww
鬼のようにソバットを打ち続けろ
ソイヤッサ!!
ソバッシュはあんなクソ技もらっても5強も入れなさそうなのは上のキャラどんだけ全部の技つえーのよって話し
大幅強化はセス、ケン、ナッシュ、ルシアって感じか
ガイルとナッシュは調整してほしいな
ナッシュのソバット発生リーチもそうだけど判定も大分酷い。
思った以上に当たり判定前に出てて思わぬ所で食らうorガードになるし、いざ来てから返そうとしてもやられ判定が後ろ過ぎて返すのも厳しいのが終わってる。
せめてやられ判定ももっと前に出せよ…
あれ発生いくらなんだろ
速度おかしくね?
ナッシュはウザくなったけどキャラパワーはまだ足りてないから別にいいと思うけどな
最弱候補だったけどそれからは外れたね確実に
>>927
これが相手キャラになると
技スカらせるほうが悪いだろって言うからね
最弱ではないけど決して強くないキャラが増えたのがいいことなのかもしれないけど
強には距離気持ち縮まったか変わってないから無意味
>>915
他のキャラの通常技の立場はどうなる
強くするのは別に良いけど
方向性の問題でしょ
>>942
ナッシュ使ってから言え
こいつらこれ無しでどうやってたんだ
って思えるくらいの弱さだったんだぞ
ナッシュのソバット不快だわといいつつガイル使いだったら震えるよな
政治が有効なのが良くない
プロすら身を守るために正しい情報を発信しない
お前らが弱い弱い言うから望み通りさらに弱くしてやったぞくらいの開発じゃないと
ガイルは今の性能のままでいいからコマンドを逆にしろ
弱K弱Kタゲコンが出来るようになってナッシュの通常技弱いはさすがになくね?
中足も今回の調整でヒットプラ4だよ
もうさすがに普通に戦える
オレらもゴネて行くぞ
配信者たちがナッシュ触って酷い酷いと笑いながらソバット擦ってる。絶対修正入るとわかっててみんなバグを楽しんでる感じ
話題になってないけど気合豪鬼強くね?
立ち回りで羅漢要らない組み合わせは気合でいいじゃんこれ
すかししゅんごくとか狙えなくなるのに
>>923
大丈夫だよ
超強化されたけど並程度の強さしか無いからw
不快要素強いキャラは弱くする修正の中、ナッシュだけ謎の強化
ナッシュ強化ならまだサガット強化の方が許せた
ユリアンの中足はときどの見て弱くされた感じだもんなあ
ときど以外のユリアン使い誰も中足の使い方上手くないし
政治したくなるの分かる
>>953
いやいや
サガット十分だろw
ソバットヤベーとか言うからちょろっとトレモしてみたけどバカだこれ
この性能でよく調整案が会議で通ったな
テストプレイで一瞬で気づく超性能で
対戦相手もヤベーとすぐに察せられるのにこれはすげーわ
ナッシュって近距離も強くて、中距離も強くて、遠距離も強くね
万能キャラになったな
ソバットはダッストの完全上位だな
ナッシュ増えてて草
>>958
ダッストとは全然違う
ダッストの方が糞
でもソバットはナッシュが持ってて良い技じゃない
開発もゲリラ調整で忙しく、ホントはローズの前中K強化のはずがナッシュのと間違えたらしいな。
ケンもだいぶつよくなったね
確認簡単だから雑につよいな
起き攻めできるなら確認16にすべきだと思うんだが
なんで簡単にされてるんだろ
有利不利関係なくアホみたいにソバット暴れしてるナッシュイライラするなw
ユリアン使い代表の俺としては中足と弱ヘッドは別にいい
EXタックルはガードで相手ターンになる、から相手から択をかけられるなったので立ち回りで打てなくなった。二発目からエイジスも込みで結果ゲージが潤沢になって最上位クラス以外はむしろ勝ちに近付いたまである
そんなことよりも!いい加減強化でも弱体化でもいいから中タックルの使い道くれよ!
ユリカスは次の調整で今回忘れてる体力と気絶値-50づつな
ポイズン調整なしってなんで誰も叩かないんだろ
ソバッシュたのしー
修正はいるまでソバッシュであそぼ
ユリカスガイルカスキャミカスアビカスザンギカスに比べて数が少ないからじゃない
ソバットもだけどケンの大昇竜やばくない?
いろいろ繋がりまくり抜けまくりよ?
ナッシュ自分で使ってみたら結構普通だった
ベガのアックスのほうがよっぽどふざけてるなと思ったわ
アックスよりソバッシュのほうが長いんですが大丈夫かい
まじ長いから
>>970
ベガはベガ自体がふざけてるから
ソバッシュはソバットがふざけてる
いぶき今相当クソキャラだろこれ
ポイズン、コーリン、かりんとかは相当クソキャラだと思ってるよ
叩かなきゃならないキャラ多すぎ!
強い糞と弱い糞があるだけさ
gだけは許した
キャミィは何で空投げから密着有利許されてるの?
今回Gもヤバさ増し増しだけどなw
G多分スキル2Vトリ2が相当強い
Vトリ2が3回使えるのはマジでやべえ
今回ケンが大昇竜含めてやばいな
豪鬼抜いて胴着の中では一番強いかも
通常技の判定やっといじったと思ったらソバット強化だし、ユリアンのタックル投げ間合いにしたと思ったらかりんのオロチは手付かずだし
そうだから色々言われるんだろうな
コーリンはトリガー調整と滑りにもっとリスクつけろよと思う。トリガーゲージ減らなすぎだしなぜ2本なんだよ
キャミィは論外ぶっ壊れ
たかし出会わなくなったけど、どこいったの?
セスのマニューバの仕様変更考えたやつクビにしてくれ
不快すぎる
ラシードガイルかりんベガコーリンがなぜ許されてるのか
一番有名なプロとトパンガ周りだから
みんなクソキャラで
みんないい
みたいな調整だな今回
どのキャラも強いから叩けるキャラ使いいなくね?
全キャラ強いじゃん
相当良い感じじゃね?むしろキャラ叩きする人達は自キャラ申告すべきだわ
アビゲイルさんが行方不明ですね
そんなにショックだったか
ララは表裏に対応してないキャラにはVS2がありになったのかな
リュウのドーピング調整の時と比べて
ケンの強化の仕方はなんか雑だな・・・
リュウ使いはその大昇竜こっちにもよこせと思うだろう
EXナイトロPは適当乱発出来なくなっただけで相変わらずリターン極大だし、そもそもトリガーキャンセル出来るしで全然強いんだけどな
おまえらの叩きが全方向なところをみるに相当バランス良さそうだな
アビとメナトメインだったんだけどこれは許せねえわ
いや、アビはまあ仕方ないって思えるけどメナトなんてプロはsakoぐらいしか使わねえしダイヤグラムもローズダンの次だぞ
メナトは実際なんなんだろうな
水晶に神経通せとは言われてたけど強化点無くそれやったらいかんでしょ
リバスピが未だに許されてて草
ガイルじゃないならまだわかる
ナッシュのソバット早く何とかしろ
この強さは明らかに意図してないだろ
ナッシュ戦追いかけっこにソバットとトリガー意識させられてしんどいわ
ネカリ使い、相変わらずお通夜
ネカリはずっと真ん中の強さだな
変える必要もない
コデ辺りはいつまでも底辺スレスレだな
決して弱くないのが救えない
次の弱い奴探していくか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■