■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランク Part181
-
キャラランクについて語るスレッドです。
過度な煽り・自虐は控え、楽しく議論をしましょう。
前スレ)キャラランク Part180
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1607362225/
●>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。
-
以下コーリン使いが調整逃れのために他のキャラを叩くスレ
-
ガイルゲーだろこれ
-
弾対策の感覚が環境で違っててやばい
友達の家でPS4でやったら歩きガードできずに食らってしまうわ
-
コーリン、ゴミキャラです(真顔)
-
コーリンよりもガイル、ユリアンセン豪鬼が害悪だよ
無敵技も押し付けも搭載してるし、何よりもお手軽すぎるからプレイヤー性能低くても勝てるのがゲームをつまらなくさせてる
-
コリキチ「無敵とvリバないから弱い」
この性能で自虐するならゲームやめた方がいい
そいつら使っても結局同じ事言うだけ
-
きょうp.kぶんぶんなくしてVトリ表裏無くしてダッシュ滑り弱k密着無くしてくれたらまだ考える
-
>>6
ほらコーリン使われですよー実質行動禁止トリガー削除してから言ってくださいねー
-
ベガの空中タゲコンの対空性能おかしいのが許されてるのはなんでなの
このすれがエアプだらけ?
-
ヘルアタックが地味に恵まれてるなと思うところはリターンもそうだけど
他の飛び込みと比べて背中側のやられ判定が薄くなること
距離によっては早出しJ中Pで対空をスカして着地後確定取れるキャラが居る
対空してこない相手にはJ中Pのほうが空振るから読み合いになるけど
空対空やジャンプで逃げようとしたキャラには自動でヘルアタック対空になり
下手すると着地からもう一回入る
-
コーリンの当て身ってメクリも取れるの?
-
何でも取れるよ
-
ベガのヘルアタは突進技垂直される前提の技だから良いやろ。あれなかったら読み合いつまらんよ
-
>>13
まじか、最強の対空やん
どっかの片目ハゲとか画面端だとめくられたら反対に対空出るのに
-
ヘルアタが相手の突進技読み垂直対策なのはいいんだけど、
その突進技に垂直合わせてもガードさせるどころかしゃがコパで落とされるのなんで?って気持ちだわ
-
ベガはホンダの上位互換のクソキャラだからしゃーない
-
空対空でもほぼ勝てちゃうでしょあれ
-
空対空でもほぼ勝てちゃうでしょあれ
-
ガイルユリアンの調整担当に全キャラ調整させようぜ
ガイル並に足が長いリュウや超火力のナッシュやコマ投げがループするアレックスが誕生するわ
-
最初の頃ってスト5は溜めキャラを作らないみたいなこと言ってたけど、今じゃ溜めキャラ多いしどれもチンパン的な強さ誇ってるよなw
-
セスユリアンアビだけはしっかり弱くしてくれ
-
まあ弱キャラを上げてくれりゃいいよ
ナーフばかりじゃつまらんだろうから
まあユリアンは万能すぎるけどな
-
コーリンのあのギルティみたいなトリガーだけはダルマにしとけよ
-
顔も名前も知らんがこのキャラ調整したの、あのキャラ調整した奴(グループ)だわ
こんな風に分かるよね
-
早く弱キャラ上げてくれよな
今の上位の性能に合わせるなら
ケンやコーディーやサガットはコパ3Fで当然だし
ナッシュのEXサイス、本田のEX頭突きに無敵がないのも意味がわからない
-
コーディーに3フレ持たせたらベガとマジで同じになる
絶対やったらダメな調整
-
ベガと同じなら強キャラの中の1体に収まるちょうどいい塩梅じゃん
-
コーディーはVS2のが強いと思うけど、VS1で楽する奴が多すぎる
-
コーディーが3もってもベガになるわけないだろへたくそ
-
コーディー使いだが、コーディーのコパが3フレになったら最強クラスあるぞ
ノーマルゾンクからコパが繋がるんだからダメージがおかしいことになる
あと中足コパがノーマルヒットでもつながるようになるし、中足ガードでも3フレで割られなくなる
-
あ、あの、ファンにも無敵ブッパ技下さい!
-
>>21そこらマジで開発のコンセプトがブレブレなんだよな、バルログとナッシュをこの形にした意味がないし、最強キャラがユリアンガイルとか舐めてんのか
タメキャラ強くしたら駄目なのはスパ4家庭用で学べよな
タメキャラは立ち回り強いんだからバイソンや本田みたいにEX無敵なしにしろ、ダウンしたら起き上がれなくしろって
-
>>26
ケンは弱くねーよふざけんな3Fからお手軽タゲコン画面端つながるだろうが消えろ
コーディにしたってありえんわアホか
-
>>34ケンを入れたらアカンわな、ただでさえこのゲームの胴着荒しキャラすぎて対戦しててしんどいのに
-
ダウン中溜め出来ない仕様にすればいい。
-
>>34
カウンター忘れた暴れが4Fからと3Fからとは大きく違いがある
-
弱中で3f 割れるのはもってる奴が3f もつのは何か違う
-
まぁ5強しっかりナーフ、その下少しだけナーフ
弱いと言われてるキャラ少し強化
これで満足ではある。
新バトルシステム次第では様変わりしそうだけど
個人的な希望としては、全キャラに新ルートのコンボを2〜3つけて欲しい
研究が楽しめる調整希望
-
キャラパワーとか本田ファンダルシムで勝てる時点で言い訳にならん
-
どんな調整来てもどうせ調べ直すし
天井高い強キャラ使うのは変わらんからとにかく調べがいとやりがいある調整が良い
-
強キャラじゃなくて根本的に調整しろよ
リーチ長い技やソニックのフレームややられ判定見直せ。せっかく技の強弱が設定されてるのに殴れない中技多すぎ
あとアビとかの小技とかな
胴着が荒しって言ってる人いたけど、このゲーム立ち回り不利だったら何か通すしかないような組み合わせもあるからな
まともに差し合いなんて出来ないキャラが結構いるから
-
カプコン社内にも社内カーストがあって最下層の人間のさらに最下層が弱キャラ調整してるからしょうがないね
-
まともに地上戦とかするゲームじゃないな、リーチ長いキャラ同士で
置いて置きに返してお見合いしてトリガー貯まったら大攻撃振り倒してキャンセルして
ワンチャン、キャラ変えても大してやること変わんねえ、一番有名なプロが最近そんな感じで
キャラ変えても見ててクッソつまらん、きっちりリーチ長めのキャラばっかり使ってるし
-
ケンとかいうクソ強キャラ
-
ベガの調整してる奴らはかなりまともだと思うよ。強い所と明確な弱点作ってるし。ベガ3フレもダブニー入れ込めば4フレ不利。ブラストはカウンター限定。結局サンフレ界隈では最弱クラス。
ガイルユリアンみたいなミスターパーフェクトな感じでは無い。リバスピガードからEXサマーブッパ間に合うとか頭がおかしい。
アビザンギも飛び道具キックないからそれもおかしな
-
弱いとこって起き上がり無敵ないぐらいだろ
それもVトリ引いたら解決するし
-
ちょっと離れてたらすぐEXデビリバぱなすしな、あんなもんどこがいいキャラやねん
ずるい技姑息な技のオンパレード、当初タメキャラ出さない方向だったから
初心者超考慮した作り似やがった、ぶっちゃけ本田やバイソンの超強化版やんけ
-
ちょっと離れてたらすぐEXデビリバぱなすしな、あんなもんどこがいいキャラやねん
ずるい技姑息な技のオンパレード、当初タメキャラ出さない方向だったから
初心者超考慮した作り似やがった、ぶっちゃけ本田やバイソンの超強化版やんけ
-
ララが投げキャラとして最悪過ぎる性能してる
どの試合みててもララに攻められてる時に無敵パナしてどうにかしてるだけだわ
ないキャラはどうしようもない
-
ベガにしゃがコパ対空されたときうまいとかじゃなくてくだらねとしか思わないし
あのリーチがあればヘルアタなんてあっちゃいけないと思うしEXダブニーもひどいし
まあまあくだらないとしか思わないけどな、こっちから近づくのが大変なのに防御の3f弱いからまともです〜と言われてもねぇ
近づくの大変なキャラに3fなんて持たせるなよ、ベガもそうだしポイズンとかもな
-
3fにEXニー入れ込んで有利フレーム取ってくるくせに、よく言うよな
しかもくそライン上がるし起き攻めつくし
-
https://www.cityheaven.net/aichi/A2305/A230504/m-sokuspa/girlid-26922953/?pcmode=sp&ref_bnLS=1
-
サンフレからEXニーも繋がらないよ。コパ対空は調整ミスじゃないか?全体の強さの基準をベガくらいにしとけば何とかなるんじゃねえかなあ。ガイルEXサマー無敵削除。ゴウキはシュンゴク0フレと膝立たせ削除。ユリアンも投げコンボ削除。アビザンギはスタン体力1000最低ライン
-
ユリアンは投げCA消されたぐらいじゃ落ち着かんやろ
体力低下は必須としてヘッドとニーの硬直増やして
-
ユリアンは通常技を全てタカシ並にしてくれたら後は現場意地でもいいよ
-
ユリアン中段からコンボ繋がる上にガードしても有利ってすごいですよね
-
ユリアンは無敵ブッパタックルからの起き攻めなくすだけでかなり違うのにな
-
エイジスの跳ね返り段数を3→2
投げからの追撃を不可にすれば並のトリガーになるだろ
あとEXヘッド発動も不可で
-
溜めキャラと多いし、溜めキャラがここまで強いゲームってあまりないよな
スト5は最初に言ってたことと全く違うことになったよな
-
ベガ使いが豪鬼ユリアンガイルが強すぎって言って弱体化言ってるの草
ベガはそいつらといい勝負できるくらい強いだろっての
-
タックルに無敵なんかあったか?
-
無敵のEXヘッドからタックルとかエイジスが入ることを言ってるんじゃないの
-
普通にやってる人はそれの事だとわかるよ
-
>>61
ドグラさんのことかな?
-
エイジスが2回なのが意味わからん。
-
投げ拾って追撃可能はやばいと思わないのかな開発は
-
投げ拾って追撃可能はやばいと思わないのかな開発は
-
どぐらは鉄拳でも自分は厨キャラ使いつつ他キャラの文句言うスタイル貫いてて安心した
-
エイジスから投げはCA入らなかったらまだ許せる
投げからCAはすごい
やってること違いすぎる
-
アビより性能のいい投げキャラがユリアン
-
ときどですら肘連打してるだけとかなんかなぁって思っちまうよなw
-
>>72
あれ舐めプの言い訳も出来るから便利だよなw
-
ssガイルユリアンゴウキセスコーリン
sダルシムポイズンアビゲイルザンギララキャミィかりんラシード春麗
Aその他産廃
-
ユリアンはエイジスだけじゃなくて通常技も必殺技も上位の性能だからな
トリガー2でも普通に強い
-
Gベガもそこには入るじゃろ?
-
SにGベガ入るよね
-
>>77
Aでしょ?
キャミィ、春麗、かりんくらいのランクだと思う
-
いや、そいつらより強いダルシムポイズンあたりに入るでしょ
-
>>79
何個にランク分けるかによるな
-
AはもうAつけなくていいよただその他養分とかで
ss末席にベガs末席にGじゃね
-
キャミィアビはSあると思います
-
ユリアンはヘッドやタックル飛び道具まであって対応力が高いのに
リーチの長い通常技の発生やダッシュが速すぎる
-
>>81
そう思うのはゴールドまでだと思う
-
ランクっていっても産廃と書かれてるキャラ使ってもウルダイとかには勝てるだろうし
例えば本田とかファン使ってもマスターぐらいは普通にいけそう
-
エドバイソンブランカファルケバーディ
この辺もいけるか
-
マスターに普通に行けないキャラなんていないでしょw
アルマスとかなら別だけど
-
>>87
まぁそうだけどさ
例えば大会とかでもしバイソンと当たったらキツくね?産廃とか思ったことねーわ
-
年末年始ランクマでユリアン激増してて笑う
もうだめだなこのゲームw
-
公式キャラダイヤ見ればいいよ
あれがランクマ勝ちやすさランクだから
無差別帯にも適用されてる
ウメハラ本田の強化大張り手をりゅうせいユリアンはガードしても-2なのに一生マグロだったからな
プロでもその程度の知識なんだから理論値のキャラランクになんか収まらない
-
無差別帯にも適用されてるかどうかは無差別帯でプレイすればわかるよ
-
いや、無差別帯でも適用されるだろ
グラマス以上なんてキャミィとけ不快7キャラとか強キャラしかいねーよ
-
>>92
無差別にいないキャラって誰?
-
公式ダイヤは語ってる
どれだけタメキャラが優遇されているかって事を
勝率5割以上のほぼタメキャラじゃねぇか
んであとはバカ見たいなリーチで理不尽押し付けてくるバカキャラじゃねぇか
なんで必殺技が強えキャラが通常技も強えんだよ
-
それだけじゃない、それに加えて投げ間合いが広かったり歩きが早かったり
そもそものため時間がやたら短かったり馬鹿じゃねーのって要素が詰まってる
-
上位陣のリーチや速さ攻守の揃い方見てると
中堅以下が変に真面目に一長一短にされてるの疑問浮かぶよね
上が今の水準の内は下を相当強化してもランクはひっくり返らないと思うけど
-
馬鹿ばっか
-
2月まではもうこの調整なんだろうし我慢しよう
それよりも次のシーズンで使ってみたいキャラを今のうちから練習しておく方が有意義かも
-
公式ダイヤだとキャミィが下から2番目だし、豪鬼は下から4番目だぞ
セスも下から数えた方が早い
-
>>99
公式ダイヤが度々話題になるけど、プラチナくらいまでで人口8〜9割締めてるでしょ?
だから無差別帯は余り反映されてないよ
下の方のキャラは最初は勝ち難いキャラって感じじゃない?
-
>>100
ちなみにセスは経験値ある人ならすぐ動かせるお手軽キャラだけど、初心者は低空剣すら出せないんじゃない?
だから全てのランク帯合わせたランクなんて出せないよな
-
無差別で本田とかホントにみないわ
-
公式ダイヤなんて必殺技対空が出ないというレベルだけで下がるから全く当てにならない
下半分にコマンド対空もちキャラ多すぎ
-
>>103
それ思ったw
-
ウメハラがプロのユリアン相手に本田で3先4連勝とかしてたけど
ユリアンの評価下がりそう
-
公式ダイヤ参考になるんだなぁこれが
あれがリアルだよマジで
理論値最強とか語るなら別だけど
ストリートファイター5の全てのプレイヤーの
勝敗があれなんだから、
あれがすべてだろ
初心者のが数が多いのは事実だけど、だからなんだよ
関係ねーだろ、ストリートファイター5の全ての対戦結果があれなんだからよ
無差別もはっきり言って糞雑魚だよ
グラマス以上でキャラの優劣つけたいなら
上位2500くらいまでのプレイヤーのメインキャラ集計すれば済む
少なくても全ストリートファイター5プレイヤーが圧倒的に買ってるのは本田やユリアンなのは否定できないし事実だろ
公式ダイヤに文句言うやつはプロか?
プロのカワノでも本田つえーって言ってるけど
-
つえー(他キャラのが遥かに強いから触る気はまったくないけど)
うまくはまったらどれでも強いだろ
-
>>106
上級者が使っても初心者が使っても強いキャラはいるよね。
でも違うキャラもいるよね?
そういう事w
-
無差別帯に本田少ないとかエアプだろ
-
>>108
上級者ってスト4の頃、サファリや大箱、新宿タイステで買ってたような人たちだよね?
正直グラマスでも穴多いし知識少ないと思う
-
>>110
ストVで言うダイヤ以上の上位2割くらいの話し。
一万人くらいいれば統計取れるだろ
100人くらいのプロレベルの話しはしていない
-
でもダイヤ相手なら100回対戦しても95回ぐらい勝てるしキャラダイヤの参考にはならんな
-
つまり総合的に見ても、ユリアンガイルアビゲイルベガが安定ってことか
-
数が少なくて対策されにくいから勝てているだけとかが混ざることも考慮すると
アビゲイルは0.5歩くらい落ちる可能性がある
-
無差別帯ではーと言うけど無差別帯の大半はダイヤとスパダイだしな。プラチナに毛が生えた程度のレベルなんだからプロのランクより公式ダイヤ参考にした方がいいよ。
-
最近このスレを見てて思うこととしては、大会に出て一定の成績残してる最前線のやり込みしてる人以外のキャラ評価なんてマジでなんの参考にもならないってことかな
オンライン対戦のリーグ帯とかどうでも良いし
初心者から上級者までの体感するキャラランクに差がありすぎる
超上級者かプロがランク付けをシビアにやって定期的に公表
それ以外は自分の感想にとどめるで良いんじゃないの?
それを他人に押し付けたり熱弁したり反論したりするから会話が成立しないってだけ。
-
>>116
議論が無いとつまらん
そして次強くなるキャラを探すのが面白い
-
>>116
ランクを議論するのを楽しむスレであって実際のランクとかぶっちゃけどうでもいいし何を参考にするかなんてそれこそ個人の自由
なんでこんなスレ見て書き込みまでしてんの?
-
今強い奴が最弱クラスに落ちることはない
中堅上位に落ちることもないと思う
それぐらい何でも出来てるから
今までどんだけ騒いでも消さなかったんだら
-
>>118
すまん、たしかにそうだね
個々の評価が違うからこそ議論するスレだよね
スレチな書き込み失礼しました
-
上位プレイヤーもキャラランク語るならももちやサコみたいな器用系じゃないと意味ないと思う
スタンダード系専門や荒し系専門コマ投げ系専門みたいなプレイヤーだと私情が入りすぎる
-
理論値語ればキリないが、ユリアンは今評価されてる以上にまだまだ伸びるよってときどさんが配信で言ってました
-
本田は無差別でも結構いる
いぶき辺りより本田の方がいるかもしれんレベルで結構当たる
-
ウメベガ対空でるからビックリ。以前はジャンプ中パン対空とかまず出来ないレベルだった
-
ガイルやファンで空投げとJ中P狙う課程で
状況別で使い分けの意識配分の精度が上がったとかもありそうだけど
空対空も地対空もPCとモニターの影響は大きいと思うよ
地対空はガイルと同じコパと屈大P対空だけど
屈大Pで見るとベガは10Fで相打ち11Fで勝ち、ガイルは9Fで相打ち10Fで勝ち
2F違うとしたらPS4ガイルの屈大Pよりフレーム的には間に合う飛びを落とすのが楽になる
-
まず空投げするって意識が頭に無いとできないので
ガイルで空投げ狙うようになってからできるようになったんだと思う
-
ちなみに空対空はリターンあっても良いと思う
レバーを上入力するロスで最速でも3F、ジャンプ移行で4F、ジャンプした後に出す技のフレームと合算すると大体10F〜15Fの
上だけ見てる状況を作らないと出せない対空なのでご褒美はあってしかるべきかと
むしろワンボタン地対空から起き攻め付いてくるほうが簡単で強すぎる
-
空対空が強すぎるのもまずいでしょ
発生遅いなら強くてもわかるけど
-
>>128
いや、実質発生遅いから強くてええやろって話だろ
-
ベガ増えたなウゼー
-
空対空に文句言うやつまで現れたかw
-
問題は先に空中で 攻撃判定が発生しているにもかかわらず後から出した空対空にやられること
-
ベガの空対空は発生7って普通だし
むしろあの性能なら速いでしょ
あの糞強判定からおき攻めついてくるの散々言われてるだろ
-
このゲーム飛びがウンコだから空投げとかフレーム以上に強く感じるな
リーチバリアーゲーだから強キャラはバリアー張って上だけ見てりゃいいもん
下位キャラは大概リーチ短いからもう雷撃かファルコーンかスト4セスの空刃つけようや
足元以外は投げ確ぐらいでいいからさ
-
溜めキャラは作らないからの溜めキャラ沢山出して優遇
どうしてこうなった
-
初期から溜めって強くなかった?
リュウケン春キャミイとかがいたから霞んでただけでは
-
>>133
レバー入力とジャンプ移行フレーム入れたら15Fぐらいだぞ
試しにベガで常時空対空できるかやってみて
-
お、ベガ擁護が沸いたか
ニープレ連打したり強パンぶんぶんブラストとかいくらでも飛び始め落とせる方法ある
密着で飛ばれるなんてないから狙えるわ
しかもGの中pとかアレックス位強い
-
>>137
そもそもベガはリーチが長くてどっしりしやすいから上を見やすいよ、PCは特にな
そら技の硬直中に飛ばれたら無理だけど、
-
>>135カプンコ「プロ連中がタメキャラあまり好まないからださないでおこう」
カプンコ「タメキャラ作らないと新規増えないしスト4でブランカとか使ってたゲーム上手くない人がやらないからとりあえず作っちゃえ」
プロに忖度しいやらしく初心者を考慮し中級や上級者がごっそり辞めてグッダグッダのスト5
自分達で物作る考えること出来ないからユーザーからは「何がしたいの?」ってなるんだわ
あのなプロ連中なんてストがなかったらただの中年ニートになるだけだからどんな作りでも絶対やるって
新規や初心者はどんな作りにしても8割はすぐ辞めるって
WAOとか吉ケンとか何処行った?一番大切な中級者や上級者とかをバッサリ失くしたんだからドアホだわ
-
CC出場キャラの20枠の内15枠がコマンドキャラだしコマンドキャラの方が優遇されてるっしょ
-
ユリアンってすげえよな
エイジスで投げから拾える
寝っぱにCAで拾える
システムから逸脱してる
-
ベガの空対空も強いと思うけど
ユリアンの2大P対空の方が発生早くて簡単でリターン高くて相打ち上等で汎用性高くて最強過ぎて
俺のヘイトは全部ユリアンに向いてる
-
他にも裏表立中P持続当てから即死もあるで
-
2大で落とせないと思ったら5大kで真上付近もカバー
-
せめていぶきの揚面みたいに2ヒット目は空中受け身にしろよと思うわ
-
>>137
引き付けた昇竜くらいの速さだよ
-
スパダイまでは公式ダイヤがキャラランクと言っても過言じゃないけどな
ウルダイ(スパダイ中間)くらいから安定して勝つためにキャラ対策が必要になるからやり始めて、そっから色々変わってくる
公式ダイヤの上位キャラはぶっぱなしとけば強い技、ぼったくり技持ってるやつが多いが、対策に弱い。その強い技さえ対策してさばけるようになれば勝率かなり変わるから
スト5は開発に意図して作られたボッタクリ技をちゃんと処理するために求められるスキルが高い(し、手段も少ない)
アレクは最弱って言われてるけど押し付け方さえ理解しちゃえばスパダイまではすぐいけるよ
そっからめちゃくちゃ大変だけど
-
>>148
同意だわ
-
通常技が押しつけで強いキャラなんて対策ないけどな
-
押し付けが強いキャラに対して弱いキャラがきつい状況抜け出すのに
やれる事が少ないしリスクリターンの格差も大きいしなあ
-
頑張って623対空出す意味がないよな〜コパンでペチッ
こんなの格ゲーじゃないだろおおおおおおおおおおおおおお
-
ガイルはマジですげーよ
ソニックと通常技の地上完封してコパンでなんでも落ちるくせにサマーとアッパーに起き攻めできる空投げまであるんだから
-
対策しようがないから強いのになに言っとるんだ
-
>>153こんなキャラに対策も糞もないわな、エスパー飛び通すぐらい、このゲーム火力は高いからワンチャンはあるし
このゲーム火力低かったらキャラ差とかえぐかったと思うわ、やれる事少ないもん
-
>>148
同じ時期に始めた2人が同じ成長スピードでスパダイまでいって
その後片方はアルマス近くまでいったけどもう片方はずっとスパダイで停滞してるとかあるよな
成長スピードと最大値は違うもんなのかな
-
こんなガイルにそこそこイケるザンギアビとかなんなん?てなる
真面目にやるのが馬鹿らしくなる
-
キャラランクの結果は出てるだろ 前にグラマス以上とアルマス以上のキャラ使用率調べてくてた人いただろ それがキャラランクの答えだよ
-
アビザンギがガイルに強いとか言ってるのは雑魚ガイル
-
やり込めば間違いなくガイル有利だけどトリガー溜まればジャンケン2回で即死させられるザンギが唯一ガイルにイケるといっていい
-
君らも無差別という高みに来ればわかるよ(ドヤァ)
-
煮詰まった現状だと ガイル最強VSザンギ最強が10戦したら良くて7対3くらいつくよ 最強ガイルが完璧にミスらなければ8 9割勝てる
-
s1ではリュウ、春麗
S2では豪鬼、いぶき、バイソン
S3では豪鬼、メナト、バーディ
S4では豪鬼、かりん、いぶき
今はユリアン、セス
ずっと誰かを隠れ蓑にしてるけどシーズン通して最強なのガイルじゃね?
弱い時期が一度もねーだろこいつ
-
S5も豪鬼だろ、セスより結果残してるぞ
-
したらば民はいつになったら煮詰まるの?
-
ここは澱の集まりだから
-
格ゲーでミスらないってなんか抽象的だな完璧にミスらなければどのキャラでも勝つだろうしよくわからん
-
どのキャラでも勝てるわけじゃないだろ
ミスらないってのは読み合いも全部勝つって事じゃない
-
ザンギのVT 1は持続ガードさせないと択にならんでしょ
それには弱スク以外の投げかコパ対空を決める必要があるハズ
ガイル相手にそんなチャンスそうそう来るもんかね?
ザンギがガイルに一番イケるキャラって意見は甚だ疑問
-
5月か6月のだったと思うけどキチパダイヤだとザンギ微有利だったよ
攻略が更に進んでモニターで環境も変わってるので今つけたらまた違うんだろうけどな
-
ウメ配信見てて気付いたけどベガと本田ってかなり強いんだな、、
-
溜めキャラはヒットボックスとの操作性と相性も良いしな。そもそも今まで使い手が微妙だったっていうのもあるけど
-
>>172
今までウメハラってプロの中でも上の下ってイメージだったんだけど
PC環境になったのとモニターの改善で世界トップクラスになったよな
遅延の少ない昔のゲームで強かった人は今の環境では強いのかな
-
強い人ほど安定感は増すんじゃね
-
ウメハラガイル見ると他のプロが手を出さないのもよくわかる。やったところで絶対に追い付けない。
-
sakoキャミィの低ストになすすべなく亀ハラになってた梅ちゃんがイキイキしだして
格ゲーってキャラパワーが全てなんだなって感じました(小並感)
-
スパ4の低ストは亀になるしかないだろ…
ただの暴力だったぞ
-
>>173
モニターの改善関係無いだろw
改善した瞬間負けてるし
-
読み合いも全部勝てたらそれこそどのキャラでも勝てるやろが・・・
-
ウメハラが言ってた小足単発確認弱P+中P導入成功凄いなw
今までの流れだと練習してできるようになりそうだけど
13F以内に押せれば立ち中PTCダイブコンボ
14F〜16Fで押せれば連キャンコパ立ち弱Kサマー
それ以上遅れるとノーキャン立ち中Pで繋がらないって感じなのかな
13F以内に押せても立ちヒット確認が必要でしゃがみだと火力損するからちゃんとやるのかなり難しい
ガイル伸び代あるなあ
-
導入成功したら凄いなの間違い
-
結構複数のプロが使っててつまらんって切り捨てられて
やる気出してくれないアレックスやファルケとかの発掘をやって無双してくれないかな
そこまで評価高くなかった本田やファンを掘り起こしたのは面白かったけど
元々強いベガで暴れてもそりゃ強いよねってなっちゃう
-
梅ちゃんが普通の強キャラつかってもやっぱいまいちつまらん
ホンダとファンがみるみる強くなっていく様はマジで面白かったが
-
本田ファン豪鬼ベガとか強いの分かってて手だしてるだろ、ファンやベガはリーチ長いし
キャラが雑魚なん分かってるからルシアやファルケなんて絶対やらんて
ヒットボックスどうこうよりリーチゲーぶっぱなしゲーって本人分かってるからタメキャラに手だしてるわ、ベガとかマジでトレモ10分やりゃ実戦投入出来るもん
-
本田ファンはベガ使うための免罪符みたいなもんだろ
-
ごうき使って適当にボタン押してるだけで強いキャラしか使えないってなったやろ
ごうきも露骨に強いボタン押しまくってたらまた騒いでただろうけど
-
>>186
豪鬼使ってもナリ君に普通に勝ってるからな
いっとくけどナリ君って糞強いぞ
-
>>184
ファルケも弾持ちリーチキャラなはずなんだけど
他の弾持ちやリーチキャラに比べて行動が重くて近い間合いでしか戦えないから
自分から苦手な接近戦を挑まないとダメージ負けするっていう変なバランスのキャラだな
-
>>188
ファルケは特殊過ぎる
でもダイヤくらいまでならリーチだけでいける
-
ウメハラのサブキャラ勝率
ベガ 71.03%
ホンダ 68.33%
ファン 65.73%
豪鬼 54.11%
豪鬼の難しさが露骨に出てるな
-
グラマス上位キャラ使用率 コマ投げキャラ限定 ララだけ飛び抜けて多かった
-
ガイルいわく長年溜めキャラしか使ってないからコマンドは難しくなるんだろ
-
リーチあんまり関係ないよ
全部強くなければ上位じゃない
-
リーチは関係あるに決まってるだろ
リーチあるのが大前提だよ今は
それにプラスで色々ついてないとダメだけど
-
リーチあるのにパッとしないファル嬢
-
>>195
あるだけ楽だろ?
その他パッとしないけど
-
>>190結局あの人弾打ちとか中足波動がやりたいんだろ
それが「出来ないからリュウ弱いカゲ弱い」になったがスト5そんなゲームじゃないもん
豪鬼が難しいってよりあの人スト5の胴着が全般的に向いてないんだって
リュウもカゲも当然ケンもスト5胴着は荒らしキャラやで、荒らすセンスない人は向いてない
豪鬼だって変に真面目にやるより斬空とか百鬼で強い行動ひたすら押し付ける方が勝ちやすい
見栄えは悪いけどな
-
>>192
それ内緒な。コマ投げキャラで全体使用率とグラマス率が前者が上で
一番乖離してるのはザンギなんで数字の上では並キャラだと証明されてる。
でもザンギ悪者にしとけば全部丸く収まるから黙っとこうぜ。
-
サムライやん
-
>>198
ザンギは上手い奴は使って無いだけだろ?
何の知識も無い下手くそばっかじゃん。
ぼったっくりも分からん殺しも表裏も全部通用する。でも負けるけどね
ずっとザンギ使ってたような奴はVでも強いけどさ
-
アビゲイルとザンギシミー0人説
-
中足波動自体は強いだろ
その中足外から殴られるから弱い
-
リーチ論者はアレックスとファルケから目をそらすな
-
アレックスもファルケも飛ばれなければそこそこ戦えるだろ
-
てかリーチがあるキャラはあの位フレームに不利があったり鈍重にバランス考えるのが
普通な気がするんだけどな
長い技を不利も少なくブンブン振り回してコンボ行きまくるのがおかしい
-
ゴウキはヒトボで小竜でなくて負けてたんだろ
-
>>205
判定の強さと隙の少なさのほうを何とかしてほしいな
コーリンの大Pやかりんの大Kブンブンとか
-
>>190
本田やファンよりも勝率低い時点で単にウメの肌に合ってないだけだと思う
-
肌に合ってないはあるのか知らんが、単純にコマンドキャラだからってのが確実に一番デカいんじゃね
基本コンボすらよくミスってたし、波動出すだけでも今から入力するぞって意識しないと出ないっつってたからな
-
数十年胴着使ってきてて合わないわないでしょw
-
いつのまにか本田が強キャラ扱いなのは笑うわ
去年はどのプロのキャラランクでも良くて中堅か弱キャラ扱いだったぞww
-
アレックスもファルケも発生遅すぎるか前に行きまくる
かりんやごうきなら発生早くて反撃もらわない
-
ウメハラときど的にヒットボックスで溜めキャラ使うが最適解なんだろ
-
>>211
本当に強いかどうかはともかくキャラ性能知らん奴相手は轢き逃げできる力は間違いなくある
えだプロなんかも2500戦でマスター行ってたし
-
>>210逆にスト5の胴着は今までの胴着の常識通用しないから合わないんじゃね?何十年もやってきた癖は早々直らんよ
このゲームの胴着はクッソ荒しだもん、ガイルはスト2まんまでもいけるもん
-
それな
今までのような中足波動が上手くできないって時点で既に以前までの胴着勢とは使い勝手が違う
主人公のリュウからして既にオーソドックスキャラじゃないし
-
>>194
リーチあるのが大前提だけど、コマ投げ有れば短くてもワンチャンあるゲーム
ララはリーチ短いキャラの中で1番強い
-
たしかに今までのシリーズで道着使ってた人が5では道着やめてるな
-
ときどですらとうとう豪鬼をほぼ捨ててユリアンに鞍替えしてるからな
-
ときどですらってときどだけだからな
他の豪鬼使いは結果出してる
-
ゴウキはオオタニさんがネモギルぶった押したり
なおーんがウォーロードの神だったり
ときどユリアンよりかはよっぽど活躍してると思うけどな、、
てかときどユリアン無個性過ぎて辛い
しゅーと、りゅうせいレベルやんか、、
-
ときどのユリアン推しは調整前だから
実際は豪鬼の頃より勝ててない
-
ときどはPC版環境で落ちた組だな、見てから無理な環境でパズルのように積み状況を作るのに長けたプレイヤーだったのかな
-
ccも3人しか豪鬼使いいないしね
95点の弱キャラだよ
-
PS4やオンのラグ環境だと強かったのかもね
新しい世界(PC環境)でのキャラランク誰かプロの人作ってくれないかな、、
旧世界(PS4)と微妙に変わってる気がするんよ
-
もう既にPC版基準ランクになってるよ
-
豪鬼は世界レベルで評価するなら最強
国内だといいとこ中の上くらいでしょ。他キャラと比べて使われが圧倒的に弱すぎる
-
>>209
4の時にももち戦であれだけミスなく殺意の長いコンボを出来る人間に
苦手なものがあるとか信じられん
-
え、ヒトボでって前提じゃないの?
-
爆弾発言していい?
純粋な立ち回りだけみたら豪鬼よりリュウのほうが強い
-
ときどはあわよくば豪鬼ナーフ対象から外れて欲しくてやってるように見えるんだよな
どうせコロナで今年度は微妙だしヒトボ移行と合わせて真面目にやる意味薄そうだしね
-
PC PS そんな影響はない 最強豪鬼も前より勝てなくなってきてる かろうじて勝つパターンが増えてる ダイヤにも取りこぼし ストレート勝ちが減った 連勝も激減 これは豪鬼対策が進んだのと 下のレベルが上がってきたことじゃないかな?
-
ゴウキの明確な不利キャラって誰かな?
勝てなくなったのなら、不利キャラが増えたのかなぁ、、
セスも全然勝ててないよね、、
-
ヒトボで波動と昇竜コマンド難しいんだよ
レバー慣れして人ほど直感的に入れるのが難しい
-
正直超上級者基準で調整されたらセスなんて
公式ダイヤ最底辺になるから
弱体化しないでほしいなぁ。むしろ強化して欲しい
ももちみたいにダルシムに勝ったりコパン仕込みCAしたり確認精度だったり
無理だよ、、
-
>>234
薬指がネックだよね
両対応しょうりゅうとか糞だるい
-
対キャラとして真っ先に対策するなら豪鬼だからね 前よりは容易く勝てなくなってきてるだけじゃない
-
さすがにセス強化は甘え どこを強化するの?
-
>>237
対策してもどうしようもなくないか、、
-
>>238
・体力50アップ
・弱、中オラオラガード時のフレーム-4から-3に
・中剣立ちG時のフレーム差修正
・竜巻の弾無敵発生Fを早める
・2中P→強竜巻連携を3Fでしか割られないように
-
立ち大Kを天破並みの発生にしよう
-
>>240
😲
-
低体力だしもう少し足も早くしてくれんと戦えんよ
-
>>240
バカがいた
ネタかな?
-
もうセスは体力200減らしてソニック、スクリュー、ズームパンチを付けよう
-
中足有利にして弱旋風を割れないようにしよう
-
剣当たったらKO
-
>>245
それいいね
-
春麗も弱体化絶対しろよ
リーチの長さもそうなんだけど、上方向の判定広すぎなんだよな
適当に振ってる技が飛びの登りに引っかかるとかが多すぎる
-
適当に飛ぶからだろ
-
特殊中pとか大pで一方的に白ダメ稼がれて飛ぶな無理だろ
-
春麗の技ってリーチ長いのに
硬直が少なくて
尚且つ対空が基本小技で簡単なんだよな
だから適当にポチポチ押しててもしてても飛び通す心配がない
前はこれだけのキャラだったのに火力まで上がったからガイル並みの厨キャラになった
-
歩きもきっちり早いのにプロの対策は
空ぶったとこ叩くってとれもでやってたけど
実戦では空ぶるように撃たれなくて
そのプロも困ってるし
結局ワンチャントリガーで勝つってつまらん内容多すぎ
-
速くて反撃受けない長リーチ技持ってる強キャラの厄介なとこは
通常技でゴリゴリ削りダメージ稼げるし当たればごっそりコンボだしで
自分からあんま動かなくても相手が自爆するの待てるとこ
-
プロが言ってた対策で適当にクラカン技やしゃがみ攻撃に仕込んで置いておけばパリンパリンさせて結局リターン勝ちできるってのはよく聞くね
春麗の空振りを差し替えすとか聞いた事ないな
-
>>249コーリンとかガイルとかベガとかもそうだしキリがないけどな、通常技そうだが他にもアビのタイヤにしてもバーディーの缶にしてもこのゲーム何かとワンパターンなんだよ
-
春麗はそもそも前後歩きが速くて
技をスカらせることも少ないのに
あのクソ長い大Pのスカり硬直が18しかなくて(他キャラは大体20以上ある)
飛び防止兼グラ潰しになる大Kは何と硬直が16しかなく、かつ密着でスカると後ろに軸ズレして投げ間合いから外れるという補助輪付きで
極めつけのハッケイはクラカン技なのに発生7で硬直13っていうもはや中攻撃のフレームだからな
その赤ちゃん牽制技で飛ばせて小技対空から表裏起き攻め付きだからな
藤村もこんなアホなキャラ使っておいてガイル批判よくしたと思うわ
-
春は中足大百裂のおかげでS4のかりんに続くゴリラ枠とか言われてたのにな
猶予短い中足確認が現実的になったせいでイージー確認中足キャラが逆に話題にされなくなってる皮肉
-
結局、田植えで刻める回数が多くてゲージ吐けばダメージも跳ね上がるかりんの方がまだゴリラだった
-
春は立ち回りで中足さす機会が少ないからでしょ
大Pぶんぶんよ
-
全員ユリアンやベガくらい通常技強くねーとおもんねえよこのゲーム
リュウとかアレックスとか中距離でなんもやるこないやん
-
全員リュウとかアレックスのレベルに落ちてくるべき
-
春麗とかセスの長い牽制間合いからキャンセルでコンボできちゃうの見ると
他のキャラでなんでこれキャンセル掛からんの?とか
ちょっと離れるとすぐ繋がらなくなる技とかに不公平さ感じちゃう
-
>>262
そういうのが面白いとかいうバカがいるけど
アレク同キャラとか一生EXエアニー狙ってコケたらラリアート重ねるだけだからな
ユリアンのがよっぽど多様性あるわ
こんなゴミ弱作業キャラが面白いとか言ってるやつはエアプ
-
開発も何人ぐらいでキャラ振り分けてるのか知らんけど統括する人間絶対おらんだろ
各キャラの性能もそうだが見た目とかもあまりにも完成度が違いすぎる
リュウやさくらの通常技とかカックカックでバソやキャミィは割となめらか
ファルケやアビゲイルやGの通常技の見た目は5分で作ったんですか?適当で雑過ぎる
ユリアンの見た目は良く出来てるがコデやさくらはこれマネキンですか?
ホントにちゃんとしてほしいわ
しっかり仕事してるのはBGM担当ぐらい違うか、5オリジナルステージのBGMは
結構いいと思うわ
-
>>264
まともなプレイヤーが少ないキャラの低レベルな同キャラの内容なんか知るかよ
-
>>264
結局フレームや技性能が良くて色んな状況で技が繋がったり多彩に展開できるキャラが
面白いのは間違いないので弱キャラがつまらないのは
色んなとこに制限かけられて行動パターンが少ないからなんだよな(相手にとっても)
-
防御テクがそんなになくて近距離の攻防が大味なゲームだから
多彩に展開してどこからでも択が始まるのはスト5においてはつまんないと思うけど
-
>>268
まあ程度にもよるけど例に上がってるアレックスだと攻めバリエーションが
特に少なくて相手しててもそれしかないのかよみたいな感じになってるのは想像がつく
勝っても負けても同じ事の繰り返しみたいな
-
どのゲームもなんでも出来るキャラは強いのになんでそうしてしまったのか
-
ファルケは強い弱いの前に作りが雑なんだよな
EX技が2つしかないとか必殺対空が通常飛びに潰されるとかやる気あんの?
-
このゲーム息苦しいよ・・・
-
ベガハラやっぱり強い
強い使い手がいないだけでトッププレーヤーに触ってもらえれば注目されるキャラって他にもいるよな
-
去年もベガ1ヶ月ぐらい使ってたのに
本人は今週から触ったって言っててヤバいと思ったね
-
>>271
ガイルっていう必殺技2つしかない強キャラが居てだな
ファルケは見た目の造形は良いのに動いた途端モーションが不自然に硬いのが弱すぎる
-
棒女の見た目最悪だろ
-
見た目はいいと思うぞ
せめて大PとCAだけでも作り直してくれ
この2つマジで目を疑うくらいダサい
-
コーリンの実質行動禁止トリガー削除しろ
それができないなら強化項目すべての挙動でゲージを消費するようにしろ
弱中強P屈強P氷柱落としぶっ壊れダッシュ氷の追加技すべてな
-
>>278
落ち着け
流石に次のバージョンでトリガーはナーフされるでしょ
されなきゃヤバいが
-
3本になればとりあえずはいいかなと思う
もちろんタイマー時間伸ばすとかは無しだぞ
-
>>280
3本でもこんな性能のトリガーはありません
ゲージ減少率は上げないとダメです
-
三本でもこいつVリバはかないやん
性能弱くしてくれ
-
ガイルも昔は2本だったからなw
ぶっ壊れだったから使う有名プレイヤーが使わなかったから評価低かっただけで、ほんとびっくりだよ
-
>>261
リュウは仮にも主人公だし浮世離れしてまで修行に打ち込んでるのにこの弱さはなんやろな
-
Vトリ本数調整あった奴ら
(2本→3本)
ガイル1、メナト1、アビ1、ララ1
(3本→2本)
バーディー2、ジュリ1、ブランカ2、ファルケ2
ここにコーリンか加わる日がくるのか
個人的にはサガット1と本田1を2本にしてあげて欲しいが
-
三本になっても茶番が遅れて始まるだけなので
2本でいいから性能落としてほしいね。
ちなみに弱体点は1つで良い
慣性ダッシュから通常技にキャンセルできるフレームを11から14にする
これによって現状見てから止めるのが不可能な11Fダッシュがギリ見てたら止めれるようになって
慣性ダッシュのフレームが3F鈍化するから大Pでクラカン取った後のコンボが小技始動しか入らなくなって400近く出せるコンボが300以下になる
EXバニからの2ゲージ使用する完全二択表裏もこれで不可能になる
-
逆転力高すぎるトリガーは3本だからいいってモノでも無いんだよなあ
昔のメナトみたいに2本で普通に2回発動出来るなら本数増やすのは効果的だけど
基本はトリガー1回で試合が壊れるのがよくないわけで
-
弱足のガードバック広げてくれ
-
>>286
弱体化は春麗並に減るの早くするだけでいいよ
春麗だってS1からS2になるときにあんだけ短くされたんだし
-
トリガーゲージが長すぎるんだよ
技振ったら減少しろよ
-
トリガーは操作難度は劣化セビキャンだし火力は強化セビキャンだしそら荒れるしワンチャン力は高いわ
キャラ性能が高いキャラはトリガー弱く低いキャラは高いならともかくユリアンとかアビとか舐めてんのか
-
ユリアンとコーリンのトリガー俺のキャラにくれよ
-
お前らゴミの使うコーリンなんて強くもなんともないからどうでもいいよ
あれはうめーやつ専用機、俺は無理、お前らゴミでもムリ
ゴミはかりんでも使っとけ
-
豪鬼はジエワが強いだけだから、俺は無理、もちろんお前らでもな
-
コリアン
フロストリフレクター
-
トリガーが機能しづらいからvリバに回すしかない組み合わせとかもあるのにな
vリバも弱いとそれすら使いづらいし
とりあえず全トリガー10fに統一して中足トリガーから大パンとかしょーもないこと不可能にしてほしいわ
-
ごうきの強pタゲコン発動
セスのタゲコン発動
他にもたくさんあるけど最悪ゲージ使わせろよくだらん
-
コーリンのお手軽タゲコン発動の話してるな
-
くっそ前に進むタゲコンから発動で密着有利って何だよなあ
-
薔薇強くてしてくれません?
-
ベガなんとかならんのか?糞回線と相性が良すぎてベガ使いのほとんどが回線3本とかなんなんだよ💢
-
ほぼ密着じゃないと出せないタゲコン発動ならいいんだけど
一方的に殴れる距離からは何か違うだろ
-
エイジス二回発動はヒット時のリターン考えると多いよなあ
本体の攻めや崩し能力が低くてトリガー依存高いキャラだったら分かるけど
ユリアンだったら強制的に複数回択状況に一度持ち込めるだけで十分な気がする
単発使い切りのトリガーキャラもいるんだしさ
-
ユリアンはエイジス1枚
コーリンは大Pガードでゲージ減少でいいや
-
>>263
お前春麗触ったことないだろ
キャンセルかかる技で人並みにリーチあるの中足だけだぞ
-
春のトリガー2の気功は本来牽制でしか許されないようなリーチからとんでもない火力出してくるけどな
オワッてるわあんなの
-
>>306
しかも確認簡単だからな春麗は調子こいてる
中足大百裂も大P-4もクソそもそもこいつにあげちゃダメなやつほんとなんも難しくないキャラ
-
せめて百烈からダウンとれず距離も離れれば大分マシになると思う
-
運びと火力はスピバだけど
起き攻めはその場にグラ潰し以外に歩きから小技挟まずにシミー狙えてスピバ〆よりも良い部分はあるもんな
でもまあ色々な強キャラに手を出してきたけど
真面目に引き出せそうとするなら難しいほうのキャラだと思うわ
-
例の春麗使い大Pに差し返せって言ってるけど
リーチとすかり硬直知ってるのかな?
-
>>310
スカせる距離まで歩いたら相手も歩いてくるしそもそもスカるような距離で大P振らないよね〜
そもそも硬直少ないしリーチたわけてるし春麗使いやっぱ調子のってるでしょ前シーズンから弱くないのに謎の弱キャラ営業しまくってたし
-
>>293
vトリ1メインのウォーロードコーリンいるけど
立ち回りバニティとステップとジャンプしてるだけだぞ
-
>>311
あんな前後歩き早いキャラであのリーチの技スカるのはよっぽど技振りが下手くそなんだよなw
それで硬直少ない大P差しかえすことから始まるとか
春麗とは地上戦出来ないってことじゃんねぇw
-
ガイルの体力900にしてソニックガードで-10にしろ
-
飛んだら弱kか無敵か後ろ強k
からの表裏密着
-
ウメハラベガがりゅうせいユリアンに勝ってたけど
ユリアンって実はそこまで説がでてきた
-
ネモもときども今シーズン結果微妙だし
-
りゅうせいに関してはウメ本田にすら勝ててなかったんだから人差だろ
-
エイジスが強すぎる以外はリーチ長いだけでキャンセルできんしな
弱キャラで一番まともにやれるのユリアンだとおもうわ
-
>>319
それ面白いと思って書き込んだの⁇
-
勝ち負けで強さ測るのは実力差とか人読みあるから参考にならんわな。
体力1050とか、エイジスの強さとか、そういう事実で考えていかないとね。
-
ここで強キャラ使いがいかに力説しようとももうバランス調整は済んでるから
-
春麗使ってるけど大P差し返せはアホ
そんなん狙ってたら一瞬で画面端だわ
>>311
春麗スレ遡ればわかるけど弱キャラと言ってた人はそんないない
立ち回り有利なんだけど結局火力でパーにされるから全キャラ五分みたいな感覚って人が多かった
大百列ダウンはなんで付けたかわからん
-
このスレシルバーゴールド帯ばっかだからサブ垢で3日くらい潜ってみたけど雑魚ばっかだったわ
このレベルのやつらがここでしったかの浅い知識でイキリ散らしてキャラランク語ってると思うと笑えたよ
つーか2年前シルゴルだったけどその時に比べるとだいぶ弱くなっててそりゃ的外れの意見ばっかになるわなと
今のゴールドとか前のスパシルレベル
上がれるやつは上がっていくのに大して新規が増えないからレベル下がったんかな
-
やべーやつが来たな
-
>>323
こじろーって春使いがそう言ってるからなー
バーディのことお手軽ボタンポチポチキャラってブログでバカにしながら初心者に薦めてたけど
春のがよほどボタンポチポチキャラだったというね
-
ユリアンの強さはポイズンと同系統、自分の強いところ押し付けてる間は強キャラだけど弱点疲れると脆い
期待値で強キャラだけどトナメみたいな不特定多数のキャラ相手には安定感足りない
-
上級者様降臨
-
>>327
安定感?ポイズン同様?
一生技振ってパナしてるだけの割には安定感あると思うぞ?
他のキャラであんな的当な戦い方で強いのベガくらい。
アレクが良い例でしょ?
-
>>326
まあ一概に批判するのはどうかと思ってモーション確認してみた
手のところのやられ判定は19fまで残ってるみたいだから16fまでに大Pを認識して3f立ちコパとかで殴れそう
ちなみにファルケの前大Pが24fだからこじろーさんとやらは余裕で殴れるってことかな
凄い春麗使いがいるんだな
-
>>330
?コパ出すモーションで前にくらい判定出るから、絶妙な距離必要だよ
最悪クラカンだからコパの差し返しメリットってある?
-
春麗はEX百列がガチで糞技過ぎる
-
クソゲーだと思うならやめろよ、、
-
>>333
糞な技があるってことを言いたいんじゃないかな?
常にバグを修正しながら良ゲーになって行く訳だし
-
>>331
?ここで議論したいのは差し替えせるかどうかの1点だからとりあえず実用性とかどうでもいいんだけど差し返しとおきの区別はついてる?
ガードのタイミングでコパして当たればラッキーだから距離調整もどうでもいいし12F以内に反応してくらい判定前出ることを気にする超人は対象としていないわ
-
ユリアンに一方的にリーチ外から殴られ続けることそんなないから
強キャラ群の中じゃましじゃね
エイジスはめ殺し以外は他の強キャラでも出来ちゃうし
-
ちなみにネモ社長に春の強ぱんぶんぶんの対策聞いたらトレモ始めてくれて
強ぱんの空振りを殴りましょうって見せてくれたが
実戦になったらガード延々させられて一回も狙えてなかったな
-
>>335
そうだな。
置きだったら、大P確認しないからな
-
>>338
確認じゃないわ、認識だw
-
>>336
リーチ外かはタックルがいきなり飛んでくるね
持続ヒット簡単だし、速いね
-
ネモは口だけ番長だからな
-
ダルシムみたいなもんにあわせろはさすがにプロでも無理ってことやろ
狙えるなら俺も狙うけど
こっちはからぶったら殴られるんよ
-
ネモって闘劇も全然勝ててなかったし
海外とかでかい大会で優勝したことないよね、、
実績はストーム久保レベルなのに口ばっかだから苦手かな、、
よく小馬鹿にしてるマゴさんのがよっぽど実績あるってギャグ漫画かよ、、
-
ネモは自分がクソキャラ使っておきながら、他キャラの悪口&自ギャラ擁護激しいからな
ユリアンでもゴチャゴチャ言ってたし
-
>>343
ストーム久保さんも結構凄いと思うよ
配信はネモさんの方が人気か知らんが
-
>>345
横浜の小僧がすごいってギャグかよ、、
ルーファスは確かに強かったけどそれいがいは、、
-
>>346
レッドブルタイヤで優勝したもん
-
自キャラ擁護は誰でもしてるからなぁ
ユリアン強いとは認めてるし
ももちやらと同じく潔く強キャラ使えって言っとる
ギルがそこまで弱いとは思わんが
-
>>347
OK
格付けはこうだな
ウメハラ=ガチホモっつん>>ナウマン>(公式大会の壁)>>ももち=ふーど>>>遥か彼方>>ストーム久保>ネモ=おおたに=ジョニー=MOV
ネモの功績はダルシムをミニゲームって言い切ったところ
あれでダルシム使い=孤高の求道者から、荒らし大好きゴミかす野郎にクラスチェンジ出来た
イツキとかプロプレイヤーで尊敬してるやつ皆無だろ
餅は人柄が良いからあれだけど
トリメシの件でイベント開いてイツキくん名を挙げたからプロになれたんかな
-
>>349
ふーきゅんそんな低いの?
Razerだよ?
それ以外納得
-
ネモ配信の視聴者層はやばいの多い
-
ウメの配信と比べたらましじゃね
現実の話結構多いから見てられる
ユリアン全盛期しか活躍出来てないがもうネタがばれすぎてるのがあかんのやろね
-
視聴者層っていってもさー
ウメ配信の全ラウンドちゃんこkoは笑っちゃうじゃん
-
ネモ配信はスト5への本音を隠さず言ってて共感できる面もあるけど
ぐちぐち文句も多くてちょっと疲れる
-
ネモはクソゲーだって遠回しに言ってるし
コマ投げにはプロレス感あるけど
今の現状を愚痴も言わずに続けたり他ゲーにいかずに続けてるのは無理やろ
-
久保はスト5の動画を定期的に上げて数万再生以上安定してるから普通に凄いよ
-
ナッシュはやっぱVトリ1の方が強くね?
Vリバ捨ててまで2にする意味あんのかな
Vトリ2の性能自体も結構微妙じゃね
-
2はコレダーが密着有利になってもまだ弱いまである
飛んだの見たら落とせちゃうし
ダッシュが誰かみたいに慣性残しながら攻撃出来たりしないとなぁ
-
ネモって使うキャラ使うキャラかなり糞キャラだよなぁ
ウル4でロレントでスト5でバルログユリアンギルってwww
ウメハラもウメハラでガイル良キャラとか、いやいや皆ガイル戦なんて
これっぽっちもやりたくないから
ホント格ゲーマーってまともな奴探す方が難しい
久保は性格良さそうだし動画も本人楽しんでやってるし嫌味ないけど・・・
-
スト5 2021現在 日本プロプレイヤーランク
S
ウメハラ、ガチくん
A
ときど、ふ〜ど、ももち、板橋ザンギエフ
B
ボンちゃん、ナウマン、りゅうせい、カワノ、ぷげら
C
もけ、ネモ、sako、どぐら、shuto、ストーム久保、MOV、まちゃぼー、水派、藤村、キチパ、トラボ
※ライセンスプロ除く
-
>>343
アルカプはかなり長い間不敗の男だったぞ
海外のトッププレイヤー相手に10先マネーマッチとかバンバン勝ちまくってた
-
評価基準とライセンスプロ除くの意味がわからんのだが
-
久保ageネモsageって投げキャラ使いだろw
-
>>362
評価基準はCPTのポイントじゃない?
ライセンスは分からん
-
>>359
きりすとはくまベガ、ふぁっく杉本、なるお、魔法少女あたりとつるんでかなりでかい顔してたけどな
一見さん狩りまくってた
-
>>360
こういう痛いオナニー野郎いるよなぁ
-
ストーム久保とかクソキャラしか使わないしサイフから金抜くカスじゃ
-
ストーム久保は中学も高校もまともに行ってなかったと思う
高校生なるおと金髪彼女(地面にぺたん)と
平日でもずっといたしな
フリーダムの店員からプロゲーマーもどき(YouTuber)って感じかな
-
>>368
あんまり個人情報とか良くないと思うよ
ただの中傷と取る人もいるし
-
ネモはそもそもさこみたいにハメゲーがしたい人だからクソキャラしか使わん
あるかぷとかkofとかそんなんだろ
-
ギルとかある意味コイツも違うゲームしてるキャラだろ、通常対空から最大リターンとれる
キャラにブロ装備とか開発考えて作ってない、弾持ちには適度に飛び見せないといけないけど
恐ろしすぎて飛べないもん、ネモなんて投げキャラ使いと同等レベルに糞よ
-
ここって時々ユリアン使いとガイル使いが湧くよな
許されるはずないのに
-
他の強キャラが台頭したら許されるぞ、表面上は
-
>>370
強いキャラ探すのも、新しいキャラ使うのも格ゲーの醍醐味だと思うけど、1年そのままだと飽きたよ
-
>>373
表面上すら許されてないぞユリアン使い
-
ユリアンなんてどこまでいってもいつぶっ放すかしか考えてないからな
ガイルはソニックの有利だけはほんと何とかしろ
-
インフレしすぎてもうセス位の露骨にぶっ壊れた新キャラしか使えるれべじゃない
ポイズンはスキルが来たから台頭したにすぎんし
-
ギルとか弾持ってるのに、普通の飛びは肘からアホ火力、または読み(笑)からフルコン
本人たちは自覚してないけど心底クソキャラだからな
両方くだらないのにコマ投げに文句言ってブロはガンガン使いますとかほんとアホ
-
ラシードなんてゲームの外の環境揃えたプロ層でのみしか評価下がってないのにパンピー層でも話題上がらなくなったから不思議
-
>>379
レアキャラなのと関係あるんだろうな
とりあえずカッコ良くない
-
>>379
長くて速くて強いキャラが増えた結果
以前のようにラシードが楽できる環境ではなくなってるのはあると思う
みんな分かりやすく勝てるキャラに寄っていくんだよ
-
>>379
動画勢多いからね、仕方ないね
-
動画勢関係なしに無差別直近1000試合で
出会ったラシード糞少ないぞ
グラマス以上だとサウラビス?とかそんな名前の人しか印象にない
ダイヤからウルダイにはたまに居なくもないけど
苦戦した記憶ないな
ブラリス入れられるのか知らんが
同じラシード使いに全然会わねーわ
あいつらはぐれメタル過ぎてなぁ
-
ラグあっての強さだったからね
-
>>379
ラシードつまんねブラリしよってのが多くて使い手がいなくなった
-
PS4版とPC版でキャラランクは変わるからな
-
ラシードはガチもけが辞めるぐらいには弱くしてほしいね
見てて兎に角つまらない、やってることスマブラだし
5年も上位いるから見飽きた
-
強みをぶつけ合う格ゲーに君らは向いてないんじゃない?
頭を使わないアクションゲームやりなよ
グチばっかりで邪魔ですわ
-
ここなんかブロンズ帯しかいないからな
シルバー行ってるのすら一握り
-
ラシードはガチとか自虐しまくってるけどぽちぽち押して困ったらexワールで近づけばいいってお手軽キャラ
-
>>387
ユリアン対ゴウキ見てたほうがなんぼか面白い
-
壁脱出の難度が飛びぬけてベイビーな不快キャラ、それがラシード
-
>>390
初心者にとっては難しいから使い手少ないし、公式キャラランク最下位
あとVS2のイメージ悪いよな
-
ラシード理論上は強くないとか言われ始めてるけど
奴の15Fダッシュ+慣性で距離が伸びるのと
たわけジャンプ大Pと弱ミキサー
とワール
全対応できる奴おらんだろ
特にトリガーなんてどっちも適当に出すだけで強いし
-
???「ラシードは弱キャラじぁけえ」
-
>>386
本当、どっち基準で調整するんかね。
PS4側としては、ネカリのセイスモの発生を早くするとかはやめてほしい。
PCで見てから飛べなくしたいなら、出かかりのモーションを見えづらくすることで
PCでも飛べなくするようにしてほしい。でもその場合でも
かりんとか一部のキャラの、セイスモ見てからガードファジー突進技とかが出来なくなるから結局微妙だな。
-
遅延を改善できないならPS版の調整とPC版の調整は分けたほうがいい
-
わけるよりPSに揃える方じゃね?
-
>>398
改悪すんのかよw
-
そんな難しく考えることもあるまい、ガイルのタメ時間延長と
ユリアン弾サック所セス剣削除豪鬼斬空削除ギルブロ削除ザンギアビゲイルダルシムキャラ削除
PSだろうがPCだろうが関係なし
-
調整期待しない方がいいと思うぞ
ダンすらまだ出せない開発にどんな調整出来んだよと
もうカプコンからしたらスト5なんてマジでどうでも良い
-
プレイ人口多い方に合わせるだろうな
今のところPS7PC3ぐらいの割合じゃね?
-
ポイズンは遠くからムチビシバシしてるだけで単調すぎる
ダルシムよりイメージ悪いわ
-
少し離れれば必殺技入れ込んでもリスク無いしな
簡単で強いから今から始めるならダルシムじゃなくてポイズンだろう
-
強いのはダルよりポイズンだと思うけど
駆け引きハッキリしてるからそんな嫌でもないな
ダルはなんかグチャらせて来るし
こっちもグチャらせないと勝てないイメージがあってすげぇやだ
-
つーかトレモステージ禁止にするかわざと負荷かけて重くしろよ
他のステージより特別軽いステージ作って
そこ前提にしたらなんの意味ねーじゃん
PCもダメ、PS4のラグ環境に合わせろ!もともとそういう作りだろ
技術ないのにメンツの都合でPC版やトレモステージだけ軽くしても
何の問題解決にもなってねえんだよ
環境によってゲーム性が変わるなら格ゲーとしてもEスポーツ(笑)としても存在意義無い
-
トレモ以外禁止にしろ
重いし見にくい
-
>>405
わかる
ポイズンは素直に格ゲーしてくるし心理戦してる感あるけど、ダルシムは別ゲーしてくるし謎に近距離の守りも強いから対戦してて疲れる
勝っても連戦したくないキャラだわ
-
>>405ポイズンは遠距離キャラと呼んでもいいがダルシムは最早変則キャラ分からん殺しキャラだもんな
-
>>407
使ってるPCのスペック足りてないならグラフィック設定下げてみたら?
というか、アケにある、対戦で選ばれるステージを固定にする機能って家庭用にないんだっけ?
-
>>401今月いっぱいくらいは夢見させてよ
-
>>401
ダン一人の開発にチーム全体で関わってるわけじゃあるまいし
全体の調整とは別でしょうに
-
ポイズンはあの2中Pだけなくしてくれたら文句ないよ
-
https://mobile.twitter.com/StreetFighter/status/1348645845298601989
次のアプデで豪鬼の入れ替えコンボ無くなってる。
もうアプデは終わってるから後はカプコンカップ終わって実装待つだけ
-
カプコンカップが2月下旬だっけ?大会終了時にこの後すぐダン実装と調整入りますアナウンスかな
-
遅すぎ最初からやれや
-
ポイズンなんて格ゲーやってるとかまったく思えないんだが
中攻撃の対空でめくりまで落とせて入れ替えできて、遠距離技ポチポチでゲージためて引き寄せて有利作ってくるとかおかしいでしょ
-
何故かexテンダーがクソ早いリーチある中段でガードしても-4とかいう意味不明さ
これポイズンにほんまにいる?ってなる技筆頭
-
通常技対空のめくり対応度は発生速度も考えて設定してほしいとこあるな
対空技が遅くて難しいのにめくりに当たらない技もある一方で
速くてポンポンめくりまで落とせるとな
-
豪鬼の入れ替えとか修正要らない。コンボとか変えなくて良いよ
膝直せ
百鬼めり込みガードだと確定
EX斬空硬直長くしろ
-
調整終わってるなら早よ出せや
んっとにおプロ様都合のゲーム
-
今までノーゲージで入れ替えできてたのがベイビーだったんだよなあ
でもまだ強化残空もあるしパチンコ百鬼もあるし結局10強はあるよ
-
入れ替えより直すべきところあるよな
-
ゴウキのガルダコスは今週追加来るんだろ?
CC前のこのタイミングで調整まで入ったらまた叩かれるだろ
-
赤星は次の調整で-4にはして欲しい
このキャラどんだけ補助輪付いてんだよ
-
CCは延期でしょ
相当前から延期わかってたんじゃない?
-
>>421
CC優先は意味不明だよな
全体プレイヤーの0.0001%のおプロ様優先して一般ユーザー99%以上のパンピ軽視だもんね
-
お手軽ゴウキチの数年にわたるここでの工作活動も虚しく
弱体化されちゃったんだな豪鬼w
ざまあ
-
やっとゴウキにまともなコスがくるのか。
ひまわりとか体操服は嫌だったんだ。
-
>>413
あれがポイズンの全て
-
画面端の駆け引き強すぎた
1ゲージ使えばまだ入れ替えできるけどゲージマックス次リーチですがないだけマシ
-
>>431
パチンコしゅんごくチャンスの確率減って良いね
-
お前ら学べ。ゴウキは弱体化されるけど毎回同等以上の強化もセットで貰ってただろ。
-
最近は強化ほとんどないでしょ
それよりちゃんとラシードの三角飛びとかポイズンとかも出来なくしとけよな
もんじゃ調整してる奴は1キャラだけやって満足しそうな怖さがあるわ
-
ただやれる事を減らすだけの調整にしないっていう
方向性だけなら間違ってないんだけどね
上を下げないなら中堅以下を順当に強化で上に対してやれる事増やしてくれさえすれば
面白さは増すから良いんだけど
-
使い手いないスキル2少し強くすればええやろ
はい、やれること増えたっと
-
豪鬼はvスキル2が死に技だったからそれに合わせて調整しただけでしょ
-
豪鬼の件やけどマジでいい調整。これでやっと踏み込めるようになる。いままでは端に追い詰めても入れ替えが怖すぎてなぜか追い詰めた側がジリジリ下がるというわけのわからない現象が多発してたから
これで対戦の質が上がると思う。カプコンナイス。
-
>>438
ゴウキだけ画面端に詰めても有利さ全く感じなかったもんな
至極順当な調整だわ
-
調整のリーク?ってどこに載ってるの?
-
>>440
リークがあった訳じゃなくて
豪鬼の新コスのガルダのムービー見たプロ達が
位置入れ替わるはずのコンボが入れ替わってない?調整済み版で収録したのか?
って話題になった
-
>>441
へー、なるほど
サンクス!
-
豪気も遂に調整か
豪鬼の3倍は強いガイルはどうなってしまうんだ
-
豪鬼はCCに3体も出場するし結果で見れば普通に最強キャラだったな
ときども今後は豪鬼愛営業できなくなりそう
-
発生17にした打撃Vリバ15に戻してほしいわ
中攻撃にも確んないの多いってVリバ弱すぎだろ
ベガの大Kにすら確んないからな
-
ガルダコス見たけど、まーたピカピカ光ってるの?
-
ラグやら相性で不戦敗やら強さ以外の要素が大きく影響する広域オンラインの
しかも運も大きく絡む一発トナメで偶々3人勝ったってだけで最強キャラだったとか
ほんまゴウキチの頭の悪さには毎度笑わせてもらえますわ
-
>>444
ゴウキの調整内容知ってるじゃないかってぐらい
今ユリアンしか使ってないけどね
-
やれることを減らす調整はしないんだろうけど
他のキャラのやれることが全然追い付いてないよね
もうこれ五年目だっけ
-
豪鬼なんてもうプロの中では5強にも入らないんじゃないかって評価なのにな
-
いや、5強は入るだろ
CCに三人も使い手いるんやぞ
-
上位はゴウキの波動なら見えるから抜けるの可能、生で赤熱なんて撃てないって前提の話だろ?
-
必死に豪鬼下げたいのか知らんけど、当たり前のように5強には入ります
-
5強って何なの?
-
ユリアン、ガイル、ゴウキ、コーリン、アビゲイル、セス、ポイズン、かりん、
で五強
-
>>455
かりんは入らん。
-
ラグいアレコスやめてくれ
-
>>455
キャミィもな
-
>>455
ザンギもな
-
5強とか言ってるから聞いてみたら、5強多すぎてワロタw
-
5強(賛否少ない
ガイル ユリアン セス 豪鬼 コーリン
10強?15強?(議論が絶えない
アビ ラシード ポイズン ダルシム キャミィ ベガ かりん G ザンギ 春麗
その他キャラ
言うほど弱く無い
こんな感じじゃないの?
-
かりんが上位から外れる意味がマジでわからん
こいつもいつもの下がっても壊れパターンなんだけど
-
結局大パンや中パンブンブンが差し返し辛くて
そこからリターンも高いキャラが安定して強い
キャミィとかそれで再評価されてきたし
でそういう動きするなら結局最強はかりんじゃね?っていう
-
スタン値とVリバ後の有利減ったくらいで最強級キャラがそこから落ちるわけあらず
-
そんな誰が言ってるのかも分からん謎の5強が賛否少ないてw
キャラ評価に定評の有るマゴの先月時点の発言だとこんな感じな
マゴ「ユリアンセスガイルの三強でその下にアビポイズン辺り」
https://www.openrec.tv/live/1o8qe41eg8k?t=8m
-
かりんはインフレが激しくて使う人が減ってなぜか評価が下がっただけやろ
ラシードとかもなぜか評価下がってるし
-
ラシード使いはサブ垢でルシアで遊んでるよ
-
>>463
キャミィは中足確認だよ
-
>>465
マゴの3強はトパチャリ辺りでユリアンガイルアビゲイルに更新されてた
-
マゴは毎月3強キャラ変えてるだろ
-
キャミィとかりんのお手軽さほんまなんとかしろ
-
コーリンとポイズンとキャミィのお手軽さほんまどうにかしろ
-
マゴは使用キャラの幅狭いしキャラランク語るには一番向いて無くね?
-
マゴは感情に左右されすぎる
単純にその時勝てないキャラを上げる傾向にある
多キャラ使えて参考にするならももちsako
-
かりんも初期の対空は無敵しかありませんなら今のゴリラでも許されたかもしれんけど
普通に強パン屈強パンで対空しやがるし
そっからキャンセル出来るってのが頭悪すぎる
キャミィは屈コパン位しか弱くされてないのに
3fで五分の時点で強いし弱kがあるから変わってないのに弱くなった弱くなったって騒ぎすぎ
何も変わってねーから
-
キャラランク語るなら確かにももちかサコじゃないとな若手ならカワノでもいいけど、スタンダードから荒しキャラまで満遍なく使えるタイプじゃないとな
-
>>461
イメージ的にこんなもんかな
アビ、ラシード、ポイズンは5強にも引けを取らない気もするけど
-
ももちはももちでザンギ相手にケン出して、
ボコボコに負けるような感覚してるから、よーわからん
解説も(たしかときどだったかな?)ザンギ有利言ってるのに…
強キャラの嗅覚鋭いSAKOさんがええんちゃう?
-
カワノにランクを聞きたいな
今や日本人でTOP3に入るプレイヤーだろう
-
ももちは魂のケンを諦められないんだろ
セスを使わざるをえんからセス触ってるに過ぎない
-
Sakoはダメだろ
何のキャラか忘れたけど〇〇は××に全然イケるキャラって言って7:3で不利を付ける池沼だぞ
-
>>479
入るかな?
ウメハラトキド板ザンの3トップでしょ
-
キャラランク語るときはPS4かPCか書いておかないと、もはや議論にならないんじゃないかって
感じてしまう。とても残念な状況。
-
PS4勢とは違うゲームやってるってことで
完全に閉じたゲームになっちまったね
-
このシーズンセス1強じゃね
自分はユリアンにも豪鬼にもそんな苦労して無いんだよな
セスのほうが穴がない感じ
あとキャミィが強キャラ落ちたせいでジワジワ上がってんじゃないかって思う
-
まあ強いキャラはガン不利になる相手が少なくて不利がついたとしても微不利になるイメージ
そういった意味でユリアン、豪鬼、ガイル、セス、コーリン、ラシードあたりは大体どのキャラでも戦える
-
キャミィかりんはぶっ飛んだ何かがあるように見えないから良キャラぶってるだけで
全部強くて穴が無いただの強キャラだからな
-
ガイルユリアンアビゲイル
コーリンセスポイズンラシード豪鬼ベガキャミィ
こんなん
-
>>475
3fが五分の時点で強いってどう言う事?
-
カワノはすごく上手いけどトップクラスに強くはない印象
だから魅せるようなプレイが多いのに勝てない
-
アビゲイルの何か引っ掛けましたトリガーコマ投げドン!終了の理不尽も修正おなしゃす
-
>>490
お前トパンガリーグ予選、カワノ がどのデスブロック抜けてきたか知らないのかよ
-
ウメハラのガイルを倒せるくらいだからすげえ強いだろ
-
3fで不利貰わないのは十分強いでしょ
-
3F自体強いんだからそこからカウンターでも中中コン繋がるの無くしてほしいね
逆択のリターンが見合ってしまう
-
>>491
アビゲイルはとりあえず弱Pをブンブンにしちゃうとキャンセル不可とかに
すると長くて確認楽なコンボがだいぶやりにくくなるんじゃないかな
-
>>476
ももちsakoとかスト5だとトップクラスじゃないし説得力ないでしょ
-
お前の定めるトップクラスのが説得力なさそうだな
-
俺はキチパ、ネモ、sakoなどにそれぞれキャラランクを考えてもらって
最終的にキチパ、ネモなどを省いたsakoのキャラランクで確定すればよいと思いう
-
そんなに差が出ないと思うけどね
-
1キャラ2キャラ専は論外
多キャラ動かせるものの自分が劣勢の時に相手キャラの文句が自然に出る
マゴ、ネモ、ボンちゃんも私情、感情が入るので論外
となるとやっぱり新キャラ出た時にしばらく動かしつつ、メンタルが安定してるsakoももちが語るランクが1番信用できる
-
>>489
4fは結局ボタン押せない
-
>>499
いいな、みんなの意見を集めることが大切だな!
-
全キャラ完璧に使いこなせる神様みたいなプロがいればいいんだけどな
-
>>504
そうなってしまうとゲームの底の浅さに問題がある
-
>>494
不利な奴いるの?
どうゆうこと?
-
さこは強いキャラかハメコンボ出来るキャラしか触らないから当てにならない
ももちが一番信頼できる
-
ネモが一番語っちゃいかんだろうな、スト4ロレントスト5バルログユリアンギルで他キャラに文句とか論外すぎる
ウメハラも操作に難がないキャラやスタンダード系に特化しすぎてる、マゴは結構器用だがその時の感情で発言するし、やっぱサコと ももちだな
-
春ベガは不利だろ
そんな事も知らん事こそどうゆうことだよ
-
>>508
ガイル、リュウ、カゲ、ホンダ、ファンのラインナップにそれ言うか?
-
>>509
ベガ3F持ってるんだ
アホくさw
-
>>509
春麗の屈弱Kだから不利無かったら最強糞技
これは当たり前で誰も文句言わないだろ
ベガはそう言えばあったねw
-
ダルシムのそのめり込み方で有利なのかよっていうドリルキックとスラどうにかしろ
-
>>511
知らなかったお前が一番のアホだけどな
-
>>498
トップクラスはときどふーどウメハラガチくん
その下にひぐち板橋カワノ
その下にももちsakoその他
-
どうにせよ、3Fが5分の時点で強いとかいうアホ意見が悪い
-
3fで五分が強いを理解出来ないってまじ?
ウメハラはボタンぽちぽちが強いキャラしか触れないぞ
-
ウメハラは大ゴスプラスにしろとか言っててさすがにと思ったわ
壊れキャラばっかり使ってるとそういう感覚になるんかと
-
ベガが3F持ちなんて忘れようもないのに、そう言えば有ったとか言い出す
ドエアプ丸出しのゴミがこんなスレに何しに来てるんだか
-
意味を取り違えてるような
-
>>516
3Fが+なの何十キャラいるの?
-
エアプが知っても仕方ないだろ
-
3F持ってるだけで強いってのは、たまに話題になるけど、五分の時点で強いって酷いよなw
-
そうか?3F無しからしたら最速で小技振っても負けるんだから五分でもまだ強いでしょ
-
このスレで一番酷い書き込み
511: 名無しさん :2021/01/13(水) 13:13:32 ID:BNJM.JaU0
>>509
ベガ3F持ってるんだ
アホくさw
-
プラスだろう無かろうと結局押せないから強いんだよ
-
とりあえず、3Fが五分の時点で強いってのは今年のトレンドだろうね。
去年まで何で誰も言ってなかったんだろう?
もう一度言う
3Fが五分の時点で強い‥
-
ここの意見採用したら、通常技とか通常投げの部分は
「みんなギルになーれ」ってことになるんだけど
自キャラに適用されたら、そんな事言ってねぇよってやつが大半だろうな
でも、3Fカウンターで中が繋がらないとか
投げの後状況悪いとか、こーしろあーしろの集合体がギルなんだぜ
それをブロや火力で糞ゲーにしてるだけだからな
-
カゲも最初弱中繋がらなかったけど調整で繋がるようになったんだよな
その後でギルが弱中繋がらない仕様で出たからなにがしたいのか意味わからん
-
TCあるキャラで繋がらないとか言われてもなあ
-
属性ついてる状態で中攻撃食らったら+1ゲージで300以上減らされるからな
属性つけられてる時はかりん並の火力
-
ID:BNJM.JaU0
とりあえずこいつが無差別に来てないのは確定だろう
ベガがほぼ毎回暴れるのは3fブラスト出しきりが強いからなのに
ギルは見るとこ限られてるからそんなに怖くないな
投げ状況も普通だし
さくらセスのが同じようなことしてるくせに凶悪すぎる
-
ポイズンの中レイダーのダメージ100に文句出ないのは不思議だわ
100のせいで弾キャラ弾打てないしうかつに牽制技も振れない
神経通ってるって言ってもダルシムみたいに差し返せないのもな
100は強すぎる70でもつええよ
攻略がホントに飛ぶしかなくなる
-
で、3Fが五分なだけで強いよな?
に落ち着いたな
-
3F五分以上は強キャラってことでいいか?
-
ポイズンのハートレイドの単発火力とEXゲージ回収量は前から強い部分の一つだけど
CEみたいな別の強みもプレゼントする調整を入れるなら少しは下げるべきだったと思う
-
リュウは強いでええな?
-
ポイズンVスキル2もらって純粋強化だったしな
ふーど使えばそりゃつええわ
強レイダーの隙のなさも拍車かけてる
適当に強レイダーも混ぜますつってその強レイダーの空振り咎められないのも面白くない
飛ぶしかないんだけど飛ばせられてる感じガイルよりある
-
ガイルはうんこ座りして珠うちながら上ずっと見てるからポイズンより糞だな
どっちも糞だが
-
とりあえずガイル、セス、ユリアン、豪鬼、コーリンは弱体化されそうだよな
個人的にはダルシムポイズンみたいな尖ったキャラも弱体化して欲しいけど
こういうキャラが強いとつらいキャラはほんとつらいからな
-
リュウが強くなるには
-
ポイズンに有利つくキャラってアビぐらいしか思い付かないんだが
下手すりゃガイルにもいけるよなポイズン
テンダーの性能も破格なんだが強は確反ない、弱中はガードマイナ4で先端なら確反なしでEXは弾抜け中段マイナ4
EXガードで6だろせめてよ
中段で4はやべえわ
ポイズン全部性能良すぎる
-
ポイズンはスキル2だけ弱くしてくれれば別に不満はないな
-
Vスキルと投げ後とexで有利プラス2なる奴なんとかしてくれ
リュウ強化いらんだろ
上位の手足もいだらみんな普通にやれるようになる
-
リュウとか中堅より下にはかなり強いからな、ウメハラの言う事あまり真に受けたらいかん、近距離で大攻撃振り回したいもウメハラとか案でスト5で採用されたからな
性格や発言でマゴ辺りが酷いと思われがちだがウメハラも相当酷い
-
ウメハラが言う強い弱いは自分に合ってるか合ってないかの基準だから全くあてにならんよ
ゴウキセスが自分に合わなかっただけでそんなに強キャラじゃないとか言う人だもん
-
>>542
ウメハラ自身が言ってたがガイルはポイズンに有利
あとリーチが機能しにくい突進持ちのベガ本田バイソンブランカアレックスに不利だよ
尖っているが万能ではない
-
本田、ブランカの突進キャラって位置づけに違和感しかない
-
ガイルが不利な相手なんざベガだけよ
あとはせいぜいGとメナトくらいなもん
ウンコ座りしか出来ないと>>547が言ってる連中にやられるな
-
リーチが機能しづらいだけで不利ってさ、リーチがポイズンに負けてるキャラは全キャラポイズンに不利って事ってだろな
-
>>507
真っ先に使ってきたコーリン、ポイズンのセス攻略の浅さから全くサドルは信用おけない
-
>>547ベガブランカ以外は「ハァッ」って感じだろうなあり得んよ
-
ララの固めの強さというか通常の判定の強さくらい判定の無さが異常じゃね
どこで脱出しようにもどこで手を出そうにもあっちの攻撃が一方的に引っかかるんだが
-
>>553
ララ昔は歩きがおそめだったから許されてた判定の強さだったけど
さすがに足早くなったから判定弱くしないとダメだね固めが相当強くなってる択の維持ができるからな
-
ララ使い「暴れずにコマ投げ食らったらええやん」
-
ガイルのニーバズが中足だの大足だの潰して前に来るのマジで頭おかしいなこれ
作ったやつクソボケだろ
-
ニーバズは4フレキャラだとガードしたあと手を出すか悩む
持続はさすがに減らした方がいい
-
ガイルは、ソニックとニーバズとリハスピを弱体化してくれればいいよ
-
リバスピは密着だと-3にすればいい
-
>>557
ニーバズって当て方でマイナス1とかになるから3Fキャラだからって無闇に入れ込めないよ
あれ一律-3Fにしろよw
-
ソニックソニックニーバズ×nみたいなクソ連携で調子に乗られると腹立つわ
何の知識も技術もいらないのに一生ループしてるだけでうまぶれる
-
ジュリ使ってるんだけどガイルの方が足速いの笑うわ
そこで勝つ必要あんのか
-
ガイルは足早すぎるな
結局通常技強くて足速いやつなら差し合いでやってけるから強い
通常技強くないキャラはストリートファイターで弱い
-
ガイル実装から徹底に叩き続けなきゃいけなかったのはソニック
少しでも叩く手を止めてしまった結果、密着有利の飛び道具ってぶっ壊れが現在まで生き延びてしまった
-
CPT東アジア2 TOP32
7人 セス
4人 豪鬼
3人 ユリアン、コーリン、G
2人 ラシード、アビゲイル、春麗、かりん、ダルシム、さくら
1人 ポイズン、ミカ、キャミィ、ベガ、サガット、是空、ザンギ、本田、ジュリ、ファン
次の調整でちょっと弱くなったからって豪鬼セスには自虐してほしくはないね
-
したらばランクスレでCPTの人数とか出しても何の説得力もねえよ
公式ダイヤのがはるかに実感に沿うわ
-
ベガがガイルに有利とかしたらばダイヤ笑っちゃうもんな
-
>>553
ララほど喰らい判定が前に出ているキャラってあまりいないぞ
-
>>566
公式ダイアはお手軽ランキングで、ゴールド周辺でのまだ慣れてない状態のランキング
ラシード、メナトが最下位の方なので分かる
-
ニーバズ先端ガードさせてガイル+1なんだが
本当にダイヤも無さそうな奴らがランク語ってるんだな
-
2月の新バトルシステムの内容次第ではバトルバランスガラッと変わりそうだけど
5強はナーフ確定として、10〜15強くらいまでは何かしらナーフ
弱いと言われてるキャラは少し強化
って感じになるといいな
あまりナーフばっかだとみんなのモチベが落ちるからやれること増えてたり、使われてない技強化とかして欲しい
-
ニーバズど先端をガードさせられる間合いにいる奴の方がヤバいんだが
-
端でのニーバズ使った固めがあるのは誰でも知ってるはずだが…
-
572のやってるスト5は画面端がないらしいな
-
ガイルでようやるわ
-
今強いキャラが弱くなるなんてほぼないぞ
持ってるもの、出来ることが多すぎるからそれ全部削ぐなんてないない
ずっと強いしな
-
端のガイルのソニック固めからニーバズだのバンストまで出してもどこにも飛びで逃げる隙間すらないからな
飛びに引っかかるのはマジでやり過ぎだし最高に頭悪い
>ニーバズど先端をガードさせられる間合いにいる奴の方がヤバいんだが
これ名言だから後世に語り継がせたい
ガイル使いってこう思ってるんだな
-
アックスですら飛ばれたらコンボ食らうのにな
-
ガイル使ってるけど、ニーはヒット時、ガード時それぞれ距離で何F有利か、何F不利か分かるようになるから
トレモで試して体で覚えろや
ガイル側はニーからEXサマソ撃てないし、CAも撃てないから
ようは無敵技がなく最速で4Fになる
こっちは今の当てかただと不利なのに
相手が馬鹿で分かってないからコパソニックで誤魔化してるだけで
ちゃんと距離把握できてるプレイヤーとの対戦のが楽しいから頑張れ
-
弱くならなくていいから不快なところを消して欲しい
入れ替えとか突進とか軌道変化とか
-
ガイル使いってやべーわ
ニーバズなんてせずにストレートしたら一方的に勝ったり出来ることとか度外視だもんな
ナッシュのニーバズと比べて性能良い部分も無敵あるから逆択出来るってとこも
-
>>576
強いキャラから削ぐと使ってる人がつまらなくなるだけで他の人が使う事もなくなるし
弱いキャラに幅をもっと持たせて面白くした方が良いと思うんだけどね
別にスペック的には大して強くならなくても技や行動パターン増えるだけで
全然楽しさ違うだろうし
-
>>582
4%の使用者がつまらなくなって、96%の対戦相手は楽しめるようになるんだよな
強キャラのくそ技を残す価値なんてない
-
当て方で変わる系はなんとかしたほうがいいと思う。
-
ガードで+はやりすぎ
最高の当て方したら-2くらいでいい
-
延々小難しくされてるだけでまったく強くならないナッシュとか誰が喜んでるんだろうな
単純に強いムーブよこすか周りから削れって事よ
-
もし、強キャラに合わせたバフ調整をするなら、合わせて防御システムを強化してくれ。
全キャラがユリアンやみたいに適当に技出して引っ掛かったら終わりみたいになったら、格ゲーじゃ無くなる。
-
>>587
そういう技持つ事許されてるキャラがいるなら周りにも持たせた方がバランスは良いんじゃないの
相手もできるなら拮抗して一方的に暴れられて有利とはならなくなるだろうし
まあでもああいう性能良すぎる技はガードされたら不利になるべきとは思うが
-
ルシアのタックルは悪さできなくされてるのにユリアンのタックルは普通に悪さできてるよね
持続やら含めてユリアンのが強い
後続キャラは存在が不利だよ
セスみたいなわざとぶっ壊れてるキャラもいるけど
-
バカでも脳死で出来るクソ連携をまるで自分の技術のように語るガイル使いやべえな
-
動画勢の末路スレッド
-
ダブニーとか4f確定なんだしニーバズもバーンもそうしとけよ
-
ニーバズに確反ないだけで破格の性能だろ
さすがに感覚マヒってんじゃね
-
>>589
タックルの悪さってなに?
-
>>589
後続キャラ不利?
本田、ポイズン、セス、ギルは全然レベル高いだろ?
ルシアは膝なら-2だから荒らしキャラになれる
通常ヒットはその後何も繋がらないけどw
-
>>592
ダブニーほぼ確定難しいだろ
豪鬼の膝と同じで微妙に届かないと狩られる
-
ポイズンはVスキル2がおかしいから○○でいいってキャラから脱出したけど
セス以外上位互換がいるだろ
-
>>597
ポイズン、本田、ギルは強いぞ
ギルはわからん殺し的な要素も含めると、ランクマ限定かもしれない
でもプロが大会で勝ち上がるとかぬかせば、どれも強い
-
セス、ポイズンは抜けて強いんだよなあ
ポイズンとか普通に5強に入るか語られるべきレベル
-
このゲーム1ラウンド60秒にして3ラウンド先取だったらまだ良かったかもな
すぐ終わったり長引きすぎたりマジで極端なゲームだよな
-
そうは思わない
-
ももちが配信で言ってたがザンギ戦だけ1R15秒でいいわ
最初の80秒が茶番で長すぎる
-
>>583
こういうアホがいるけど
「ガイル弱くなったらからアレク使うかー」
ってなることは格ゲー史上無い
「なんかコロコロ調整入ってついてくのめんどくせーからやめるわ」ってなるだけ
小手先のフレーム弄って終わり!なら何もいじらないほうがマシ
とっととスト6作れってこった
-
グラマスいってからランクマやらなくなって調整とか何でも良くなったけど
プロの人からしたら生活かかってるし政治に必死になるのもわかる
パンピー目線からしたらぶっちゃけ調整より新システムがどうなるかの方が楽しみだ
-
ふつーにユーザーが楽しめるゲームにしろよ
プロゲーマーなんて知らんわ
-
スト4の頃はウメハラやゴッズガーデンとかの影響力は結構あったと思う
がスト5ではアイツ等は害悪でしかないな、カプも勘違いしすぎでアイツ等中心の時期調整だし、ウメハラもいざ配信とかで人前にでてきたら只のオッサンで話しつまらんし
売れてるユーチューバーがいかに話上手いかよく分かったわ
-
>>603
なんでそのスレでキャラ変えるとか小手先のフレーム変えるとかいう発想になるのか不思議
年一しかやらない調整でついてけない人より同じことをまた1年繰り返して飽きる人のが多いわ
-
公式ダイヤをお手軽ランクっていうのはその通りなんだけど
それ言うと昔から豪鬼アンチが発狂してきたもんだからさ
-
豪鬼の羅漢K弱竜の後EX百鬼残空で拾えるようになってたら結構運べそうだな
入れ替えなくすくらいだから他キャラも大きいの入ってそうだし早く調整来て欲しい
-
次の調整希望
豪鬼
・【確定】VスキルK弱竜巻位置入れ替え不可
・EX昇竜トリガー発動天破昇竜位置入れ替え不可
ガイル
・ソニックガード五分、ヒット+6
・ニーバズ先端ガード最大五分
ユリアン
・ヘッド空中判定8F〜
・エイジス跳ね返りの追撃全てにトリガー発動時と同様の補正
セス
・剣しゃがみガードさせて最大五分、着地硬直増
・弱竜巻前進距離大幅増
カプコン頼んだ
-
ウメハラの話がつまらなくて売れてるYouTuberのが話が上手いってこれのキッズ感極まってんな
10代とかかな
-
ゴウキコンボで画面押しが強化されたと聞きました。なんでゴウキを強化するんだ!
-
ウメハラ昔はミステリアスキャラだったけど今となっては結局ただの人付き合いが下手なオッサンなだけだもんな
他のプロ連中も大半そうだが社会人経験ないからやっぱり雰囲気が幼いわ、ゲーム以外の会話が出来んわな
カプコンは本当に一般ユーザー目線でゲーム作ってほしい、調整伸びたのもどうせ大会に合わせてるからでしょくだらない
-
梅原の配信見てるとわかるがこだわり持ってる事柄や物の見方を語るときは面白いけど9割の時間はつまらない
-
一般人が見たら障害持ちと思われる面構えだからな
-
でも昔はお前らよりイケメンだったよね
-
ごうきは修正されて当たり前がなくなって
代わりになんかもらえるだろうから嬉しいやろ
-
プロなんて強キャラに鼻がきく格ゲーしかできないジョブズて見といた方がいい
-
>>609
それ弱竜<EX百鬼��のコンボで良くね
-
ダメージとスタン値が違うしVゲージを稼げる
あと距離が離れるようになってるけどゲージ使えば入れ替えできるのは変わらなさそう
調べたいから早く調整来てほしいわ
-
まあそもそも弱竜空振りEX百鬼が繋がるようになってないかもしれないからただの想像でしかないけど
-
つーか中攻撃からEX灼熱とかvスキルKとか発生クソ遅い技が入ってんじゃねえよ
-
発生遅いってキャンセルしてるから繋がるんだろ…
ノーキャンで繋がるソニック大足とかがやばいのはわかるけど
-
ソニックなくてもガイルの牽制に勝てるキャラ少ないからなw
-
ギャグみたいに強いキャラと
ちゃんと作られてるキャラはまだまだ差がある
ちゃんと作られてるキャラはちゃんと作られてるから普通に勝てるけどね
-
プロゲーマーってコドオジなんよな
人間としてかっこ良いって思わない
-
実家暮らしのやつおる?
-
なんかちょっと前に実家住みのプロゲーマーがいたみたいな記事をまとめサイトで見た気がするな
まあ思いっきり自称プロゲーマーって感じだったがw
-
マゴは実家?
-
ネモは現在実家暮らし
-
ネモは結婚諦めてるんかな
-
ふーどは親が金持ち
-
>>631
まあ離婚歴あるしな
-
イケメン長身なのに勿体ない
その気になれば出来るけど
デメリットが多いと判断した系やろな
-
男が結婚してもメリット一切ないだろ
一人で暮らせる能力があってそれなりに女に困ってないなら結婚する理由なんかない
むしろ結婚する方がもったいない
-
どぐらは有名な肉便器孕ませて結婚したんだっけ
まあもともとDQNだしお似合いではある
-
>>635そういった事言ってる奴でモテてる奴見たことないがな
モテる奴は結婚してて尚且つ女遊びするんだわ
それにやっぱオッサンで既婚者と独身者は雰囲気が全然違う、既婚者特に子育てしてる人は落ち着いた大人の雰囲気ある、ウメハラとかマゴなんてパッと見で独身て分かる
-
>それにやっぱオッサンで既婚者と独身者は雰囲気が全然違う
これはマジ
独身の方は悪い意味でこう雰囲気が幼いというか若者って感じだけど結婚してる方は良い意味で心身ともにオッサンなんだよな
-
新城
-
結婚してても中身が子供は普通にいる
独身で中身が子供の人は派遣とか探さないといないかもしれん
-
結婚してても中身子供の奴は色々察するものがある
独身で中身子供は派遣どころかパートやアルバイトにゴロゴロいるぞ
-
社会的責任が雰囲気に表れることはあると思うが人間の中身の幼稚さは雰囲気じゃ量れないでしょ
結婚してるクズなんて山ほどいるよ
-
幼いのが多い割合は独身のが多いのは確かだがね、子供いる人とかは誰かの為に生きてる
ってのが自分勝手は出来ないってのがあるもん、上ででてるメリットがとうとかの意見なんてまさしく
そうで子供じみてる意見、こんな人間には誰も惹かれんよ
それと若く見えるのと幼く見えるのは違うしな
福山とか内田有紀とかは若く見える人だがウメハラとかは幼く見える人に属すと思う
-
かりんの中kとか弱kはいつまで糞判定なんだ?
対空、弾抜けまで強いから春位やることねぇ
-
実家暮らしをやめろ
-
有名人の実家暮らしとかデメリットしか無さそうに思えるのは俺だけ?
親兄弟がいる中で生配信とか地獄でしかないw
-
自分の女房と子供のために人を陥れる奴も世の中多いからなあ
-
兄弟がいないならデメリットないんじゃねぇの
親フラとかぐらいか
-
ネモは20代で結婚、離婚を経験してるから俺達とは違うぞ
-
>>623
中攻撃のヒットストップで21フレの攻撃が繋がるやつがどんだけんねん・・・
お前キャンセルやったら何でもつながると思ってんのか
中足波動でも連続ヒットしない距離とかあるやろ
ほんまゲームしてるんか・・・
-
え、キャンセルってヒットストップをキャンセルしてるとでも思ってんの?
お前こそゲームしろよ馬鹿
-
お前は文章をちゃんと読め
-
学力低下ニュースがどこまで一般的な例なのか知らないが、ここホントに理解できて無いんじゃないかと心配になるやつちょくちょく見かけるな
流し見してうっかり勘違いしただけだよね?
-
ヒットストップの意味も理解出来てない馬鹿は黙ってろや
キャンセルしないならヒットストップと攻撃が繋がる事と何の関係があるんだよ阿呆
-
ヒットストップの意味ってなんですか?
-
きっと今頃必死に検索してるから教えてもらいなw
恥ずかしさで自殺してなければだけどw
-
ヒットストップは攻撃が当たった時にお互いの動きが一瞬止まるやつね
くらった相手がのけぞってるのはヒットストップじゃなくて喰らいモーション
それはそれとして中攻撃キャンセルで灼熱繋がるのは実際無法
-
ブロッキングもヒットストップするぞ
-
>>656
格ゲーやる奴に自殺する勇気なんてあるわけないだろ
本来なら自殺しててもおかしくない底辺の集まりだぞ
-
>>651
ごめんてそんな誰彼かまわず口悪くしなくていいじゃん
ヒット硬直か?カゲとか中攻撃から同じ発生のEX灼熱繋がらねえんだよなぁ
豪鬼って奴が持ってんのがね
なんで「キャンセルはヒットストップをキャンセルしてる」って話になったのはよくわかんない
-
ヒットストップが1000fあっても何もつながらないからな
ヒットストップのおかげで繋がる=ヒットストップ中にキャンセル出来ると勘違いしてるというのは当然の流れ
寧ろそうじゃないならなんでヒットストップを持ち出したのか意味不明
-
それ言い出したら影は中大灼熱って繋がるからな
どう考えてもそっちのが強いと思うが
-
>>661
それはヒットなんやらがいろいろごっちゃまぜになって勘違いして書き込んじゃったんだごめんな
-
ネモさんってバツ1だったのか、知らんかった
-
ギルが弱キャラ面してるのがわけわからん
ユリアンより嫌いだわ
-
中から弱灼熱って割れないよな
反撃も届かんし
-
ヒット確認でキャンセル必殺技は難しいからな
難しいことはある程度許されるべきだろ
-
>>664
すぐ離婚したよ
子持ちじゃないし長身イケメンだから
再婚余裕
でも多分本人にその意思はないだろうね
-
どうしようもないブサメンはすごく結婚したがるのにイケメンは余裕と言う
-
キャラランクスレなのでプレイヤースレで話せ
-
カプコンカップ中止ならとっととアプデしろよ無能
-
こどおじしかここにはいないんだな
-
こどおじとか将来有望な格ゲーマーだな
-
カプコンカップ無くなったしもうランクも完全にオン仕様で考えていくべきだよな
ラグで強い奴を探せ
-
やっぱ細菌兵器作れる中国が最強なんだな
-
陰謀論好きそうだな
-
>>674
PC版のオンのほうが遅延少ないぞ
-
カプコンかっぷとかどうでもいいから早くいじれ
これが世界の総意なの悲しいな
糞バランスで一年放置はやりすぎたんだ
-
>>676
最近増えてる中国擁護勢はなんなの?こわい
-
中国相手なら何言ってもいいと思ってるのもどうかと思うがな
-
中国なんて一つもいいところないからな
世界の半分をアメリカと分けないか?と交渉せるような覇権主義国家
-
>>665あれも大概糞キャラだわな、弾持ちに突進技つけるなよ、何故か一人だけブロ持ちだし、コイツも大概何か擦ってるしな
-
>>668
さすがに捕まるぞ…サイバーポリスは急に来るからな、、
-
よく読まず関係ないとこでマウントとってる奴いてわろた
-
メナトダルシムポイズンつまんねええええよおおおおおおおおおちゃんと格ゲーしようよおおおおおおおおおおおお
-
格ゲーってなに
-
ある程度の間合いで殴りあいするのがそうじゃないの
-
今の格ゲーの元祖とも言えるスト2の頃からダルシムいるんだから格ゲーはしてるんだよなあ
近い間合いで殴り合い差し合いしようよなら分かるけど
-
波動拳が一番格ゲーしてない
-
>>686
バーチャファイター
-
当たり判定薄い手足伸ばすのはいままでとは違いすぎ
手足伸ばしてからぶっても大丈夫はおかしい
-
ダルシムの地上通常技とほぼ同じタイミングで飛んだのに
対空間に合うのさすがにやめて欲しい
-
伊吹の糞裏表で格ゲーしてる気になってるのうけるわ
つまんねー糞キャラだよな
ダルシム、伊吹、メナト使ってるやつ絶対性格終わってるわ
ジュリも終わってるかな
-
発生時点から持続で突進する技は相討ちなくしてほしいわ
突進相討ち突進でコンボになるとか狂ってる
-
もけ
「すごい悪口だけど、1個本当に思うのは、瞬獄殺と一緒。本当にガイルに対しては思う。美化しないでくれって。あんなクソ強い弾と、最強クラスの通常技で相手を追い払ってるだけの奴が『格闘ゲームだねー』って言うのは(藤村:職人ヅラするのは?)マジで嫌。」
どぐら
「やってることが普通じゃない。本当に普通じゃない、勝ち方が。」
「しかもガイルって昔からいてやってることが変わらない。ガイルは昔からこうですけど?っていうのがまかり通っちゃう。誰もおかしい事だと思わない。昔からこうだけど、アナタ今さら何言ってるんですか?みたいな。」
「よく考えてください、このキャラ”さすがに?”でしょって。」
-
どぐらのコミュ力高いって聞いたことあるけど
やっぱ人と仲良くなるコツって共通の敵作って文句言うことだと思うわ
-
ラシードベガを今まで使ってた奴がガイルに文句言うのも笑えるよな
-
笑えるっていうか寒い
-
ベガ ラシード使いが ガイルの愚痴言っても通用しない
-
ダルシムは下段の大Pがズームで一番長いのがあれが完全な調整ミス
中ズーム届かない位置で立てないし差し返し出来ないとかマジで調整ミス
-
プロって儲かるのかな?
ウメハラ、ときどあたりは数千万円〜1億近くもうけてそうだけど
-
>>701
雑談スレ行け
-
ラグ延長利用してヘッドバッド延々に連発してきたキチガイユリアンがいた
-
よくいる
-
ガイルはニーバズだけ不利にしてくれれば許すよ
頭からっぽの奴が頭からっぽで出来るクソ連携の固めしてくるのが腹立つ
ソニックを溜めながら前進した上に有利取ってんじゃねえよ
-
本田って地味にランク高いだろ
頭突きほぼ確反なし、EX百貫の防御面での優秀さ、連打百烈の押し付け、VT強制画面端
技判定も優秀だし、
-
>>701儲かるに越したことはないが大半が親が超金持ちだから何のリスクもない、他のプロ野球や相撲とかに比べたらゲーム漬けの環境が許されるならなりやすいが普通の家庭に生まれたら目指せないよ
-
ガイルは糞キャラ界の頂点に君臨している
対抗アビラシ
-
それもあるかもだけど親が金持ちの家は遺伝的に子供も優秀なことが多いからなぁ
競馬と一緒なんや
-
>>699
誰が愚痴っても言ってることが間違ってなければ通用はする
-
スポーツは道具揃えたり故障したときの手術、リトルリーグなら遠征やらでめっちゃ金かかる
それと比べたらかくげーは三万もかからんのでは
-
>>706
EX百貫って投げ無敵しかないのに防御優秀はないでしょ
発生早いから脳死突進技としたら強い方だが
頭突きは弱はまあ確定あるキャラ少ないが6フレ以内の届く技埋めるとかやりようはあるよ
-
通ったら反対にいけるからじゃないの
-
>>709それはなくない?医者とか弁護士の子供ならともかく
零細の二代目とか政治家のボンボンとか賢い奴なんて非常に稀でしょ
-
おまえらいい加減ポイズンがクソキャラだってことに気づけ
-
金あるやつが強いってことさ
-
ジエワも豪鬼最強だしな
-
ムチふってゲージためて引き寄せるだけだからな
-
密着有利から弱足コンボあったっけ
今暴れても間に合わんしえーやろ
-
>>709
ふーどやん
容姿端麗(昔のぐぐっこい
腕前超一流
資産家
嫁美人
-
>>716
金が無くて腕前超一流よりも
ふーどのほうが超一流だから
無駄だから
金ないからとか言い訳すら立たない
くらい死角なし
-
ふーどってちんちくりんの顔デカイ六角精児みたいだから完全にブサメン側でしょ
-
確かにふ〜どは何の仕事やってもそつなくこなす感じはするな
頭いいちゅうか要領いいと思うわ
-
>>722
だから昔のぐぐってこいと言っただろ
何も知らんのやなー
-
>>722
バーチャやってた頃のふ��どは痩せててメガネもかけてない普通のイケメンだったぞ
-
影ナーフしなかったらマジで許さねぇ
-
配信は面白くないけどな
-
ベガユリアンザンギアビガイルとか
とにかく不快キャラのバックダッシュが割と使えてしまう状況無しにしてほしいわ
-
溜めキャラがお手軽で強いゲーム
-
溜めなのに波動に勝てる
-
馬鹿しかおらん
-
エアプどころかプレイヤーの容姿を語るスレになったのか
-
見た目どうこう言ってるの本当に終わってるよな
-
手足長いキャラが牽制しながら対空するのほんま頭おかしいわ
-
ベガさぁブラストまで固めで出し切っても更に続く攻撃でジャンプすら引掛けンのマジで狂ってるだろ
-
735
誰でも勝てるよね
ウメハラが簡単で強すぎって言ってた
-
このゲームさ、不利でフレーム上確反あるんだけど距離離れてて結局確反なし。
んで、届かない判断ミスって手を出すと不利後に中攻撃とか置いてあって逆にダメとられる
最終的に最初に不利背負った側が得をするムーブが多すぎる
-
>>737
それはすげー思う
あとは3F暴れからリターンの高いキャラも糞強い
-
>>736
そう思ってて良かったわほんとやっぱそうだよな
流石に頭悪すぎる
-
アビポイズンメナトダルシムのバカリーチ組の一番の問題は対戦しててとにかくつまらない
一方的なリーチで一生有利とり続けて立ち回りが不快過ぎる
勝っても結局転かして起き攻めで勝ったとかで勝負してる気分にならない
んで負けパターンはしょられムーブで意味が分からん
-
俺はアビ戦好きなんだが
ポイズンメナトダルシムはくそ
-
>>737また見た目で有利不利凄い分かりにくいんだよなこのゲーム
-
ポイズンメナトダルシムってキャラの性質上こっちが勝つ時は一回こかしてハメ勝つパターンが多いからどちらにせよ一方的でつまらん
-
昇竜が無いゆえに密着から攻めるとき消極的な読み勝ちからのリターンが無くてガン攻めで潰しきる流れにしかならないんだよな
-
飛ぶしかないのになぜか対空から起き攻めが簡単につくポイズンが一番ひどい
-
>>737
んで、その不利後に置いてある技を潰すにはリーチ長い技振らなきゃいけないんだけど
そのくらいリーチのある技だと、発生が遅かったりガードで確定反撃ある大足とかになって
撃つ側のリスクが大きいケースが多いんだよな。
かなり糞な部分ではあると思うね。全体的に中攻撃のリーチが短めなことが、全ての原因だと思う。
-
なんでポイズンもメナトもこんなに飛び強いんだよ
-
ポイズンメナトダルシムファンアビザンギは基本ブラリだなぁ。何十人も使い手いないし、ランクマ快適になるぞ。
-
誰でも勝てるキャラのはずのベガなのに
最強ベガ使いProblemXがポイズンにキャラ変えしてるんだよね
誰でもある程度は勝てるってだけで明確に上とは壁があるんだよなぁ
-
XがEVO優勝してから決定的な弱体化はくらってないけどね
-
ポイズンとかめちゃくちゃ増えたし、ザンギダルシムは他のキャラ使えないから一定数常にいてきりがないよ
あとXって元々他のキャラも使ったりしてたからベガの問題じゃないよ
-
ヒットボックスってものが出てきたんだしタメキャラのフレーム優遇全部無くしてくれねぇかなぁ
-
>>752
お前が弱いのは何も変わらないよ
-
モニターは変えるだけで反応良くなるインチキだけど
ヒットボックスはウメハラ自身がレバー超えるのに1年半かかったって言うぐらいだから使いこなす努力は必要なんだよな
-
ヒットボックスで溜めキャラは本当にくだらん
-
接続したコントローラー、反応してるコントローラーでフレーム変わるようにすればいいと思うよ
パッドをプラマイゼロにして
アケコンなら前ステ1f有利にヒトボならマイナス1不利にとか
-
強いと分かってるのにそのデバイス使わないのは
使いこなせない弱者のひがみだね
パッドもヒトボ並みに強いんだし
プレステ4ぐらい持ってるだろうからパッド使いこなせば良いじゃない
レバーが旧時代過ぎるんだよ
-
>>757
パッド有利って言ってるのは、アケコンで負け続けた時のウメ以外聞いた事ない
ヒトボも含めて買えば?って感じ
-
PCや良いモニターとかもな
-
>>758
ももちもパッドでもレバーより早く入力出来るって言ってたわ
ただパッドは攻撃の入力でずらし押し、ピアノの押しが出来ないからヒトボが最強になる
というか構造的にレバーは入力のロスが1番大きすぎるんだよ
-
ヒトボは薬指の運用以外完璧
-
ヒトボとか使える人ほとんどいないしランクマが主戦場の俺らには関係なくね?
-
>>760
入力のロス?
パッドもニュートラル経由するよ
あとアナログスティックの人もいるし
パッドの利点はボタンにすぐ手が届く事って言われてる。
実際はL1L2R1R2にずっと指かけてると、十字キーが安定しないからやってない人多い
-
ヒトボ自体はすぐなれるけど
キャラ右向座りガードからの昇龍
-
PCでアクションやシューティングをキーボードで操作してたようなプレイヤーだとヒットボックス余裕で使いこなしそう
-
ガフロコンみたいなインチキじゃなければいいよ
溜めが強いんじゃなく性能がおかしい
-
>>766
でもオンラインはガフロコンokにせざる得ないよ。
アケコンだってボタン追加可能だし。
-
パッドも箱コンでやるとニュートラルを挟まない空対空とかガイルの最速タメソニックはやりやすい
1タメ3で出ないのが少し面倒だけれど
振り向き昇竜も屈ガードしながらアナログの前入力使うと楽
-
>>768
ずっとモンハン持ちみたいのするの?
ソニック連打だけやってるプロいたけど、通常は無理じゃない?
箱コン持ってないから気になる
-
ヒットボックスクロスアップと同じアケコン作ったけどやべぇぞ。
レバー操作そのままで、プラスで方向キーを右手で操作出来るのヤバすぎる。ワンガードバクステとかガードジャンプとかミスらない。
CPT精神笑には反してるけどランクマだと関係ないからな。
-
>>770
基盤は何?
-
>>769
箱コンはアナログスティックが上にある
必要な時だけ人差し指をアナログにかけておく
十字キーとアナログで順に6入力でヒトボ並みの前ステもできるよ
これは2P側が人差し指だと難しいし十字キーだけでもアケコンより早いけどね
-
>>772
必要な時だけならいいわ
-
相手キャラによるけど歩きガードまで詰めるなら
常にアナログに置いておく必要があると思う
-
とっくの昔に言い尽くされてるけどやっぱりガイル戦が一番理不尽でつまらんわ
大袈裟でなくアビザンギのがマシと感じることも多い
最強クラスの弾と通常技を回潜ってようやく懐に忍び込んでも切り返しに怯えながら択らなきゃならんし体力リードされた状態で立ち回りリセットされたらほぼ積み。最初から最後までガイル有利の読み合い、飛ぶしかないのに対空技も豊富で溜めも短い
それでもレアキャラだったりサガットぐらいの性能ならまだいいけど道着に次ぐ数の多さで弱点なしのぶっ壊れ性能だからクソすぎて手に負えん
-
強キャラが持ち回りで、そのシーズンだけクソ強いとかなら仕方ねぇなでいいんだけどな
強いのはもういつまでも強いからどうにもならんわw
-
調整がチキンすぎてほとんどキャラランク変わらないものな
-
自分が画面端にいる状態で後ろ投げを決めた時
ぬるっと移動して離されるキャラと密着起き攻めを開始出来るキャラの違いを見ると適当に作ってる感じがしてイラつく
-
頭悪そう
-
ストレス貯めまくって頭おかしくなるわ
イライラしすぎて心臓が痛いし脳の血管もピキーンって痛くなるし
夜もイライラして眠れないし、夜中思い出して起きることすらある
格ゲームカついて台蹴りしまくって出禁になったからゲーセン行ってなかったのに
家でゲーム出来るようになって人生おわったわ
仕事もまったくやる気おきねー
イライライライライライライライライライライライラ
-
ガイルは今の強さならEXサマーが完全に余計
あんなのダルシムが無敵技持ってるのと変わらん
-
>>778
柔道柔道言われたからしかたねー
-
文句いいながら続けてる奴って他にやる事がないのか?
-
このゲームでガッツリ調整するとなると通常技そのものを作り直すしかないんだよな、強キャラは問答無用でリーチ長かったりフレーム優遇されてたり
-
レバーニュートラルを経由していないタメと歩き、ダッシュは受け付けないってゲーム仕様にしたら色々解決しそう
-
なにそのスーファミ餓狼
-
>>786
スーファミ餓狼くらい長いニュートラルじゃなくて一瞬のニュートラル必須にすればいいと思う
そうしたらデバイス間のアドバンテージの差は無くなる
-
>>743
サガット見習え
-
>>782
普通に硬直いじればいいと思うけどね
端背負ったコーディーの後ろ投げとかマジですごい動きして笑ってしまうわ
-
端の前投げけんも凄いだろ
後ろ投げ柔道だけど
-
実際スト5のタメキャラは通常技優遇されてんだよな
というか通常2回も振ったらタメ時間間に合っちゃうからあまりタメというほどタメじゃない
ソニックサマーもスト2より簡単に出来るし
ユリアンなんてタメ立ち大Pからヘッド間に合うし
バイソンはどうかなだけどガイルユリアンは明らか強い
-
バイソンは攻撃がほぼ有利でリーチもあるから悲観する要素ないだろ
無敵なかったら延々ベガみたいに殴られ続けるキャラ多い
-
溜めキャラの弱点を無くすような技を用意されてるからな
このゲームの強キャラって弱点が弱点にならないように作られてる
ベガなんかも歩き遅いのが弱点のはずなのに歩く必要ない設計になってるし
なんでそういうことすんの
-
アレックスもためキャラに入れろ
-
バイソンは通常技周りかなり優秀だし、ダッストだってほぼ確反なしみたいなもの
完全に脳死では打てないよねっていうレベル
このゲームは全体的にため技ならどんな性能にしてもいいと思ってる節がある
もっとため時間長いならまだいいけど
-
>>792
ベガとバイソン同じじゃん
-
ほんとバカだね
-
このゲームの突進技って間合いを急に近付けれるのにリスクがひくすぎるから立ちまわりが雑な対戦になってつまんねえなって感じる
-
突進が羨ましい人は入り身使え
-4だけど先端なら反撃受けづらい突進技だぞ
-
>>799
ダブニーと一緒だから超強いな
-
>>798
突進技に限った話じゃなくて
通常技も含めて性能の良さに対してリスクがない技が多すぎるだけな気がする
後は突進の機動力なくても全然問題ない高性能キャラに低リスクな突進持たせたり
-
百鬼や残空はタメ技にしてもいいな
-
>>800
判定遅すぎる死に技
-
調整はよしろや
-
ブランカのVスキル2ステップキャンセル出来るだけじゃなくて攻撃食らっても解除されないのかよどんだけクソ優遇されてんだ
もっと他のキャラの性能も見て調整しろや
-
気付いたけどこのゲームスト2キャラが全部不快だわ
-
>>806
不快じゃないキャラなんて数キャラでしょ?
スト2とかそんな小さな枠ではない
-
全員が不快キャラの間違いだろ
-
>>808
このゲーム辞めた方が良いぞ
-
溜めキャラに追加された溜めスキルホンマあかんよな
古来からある溜めキャラ対策の体力リードしたら
突進当たらない距離まで下がって溜め切らせてから攻める対策が出来なくなってる
ブランカなんかは1番酷くて溜めキャンセルできるからかなりローリスクな上にこちらが前に歩かされる羽目になる
ふーどが来期ワンチャンブランカ使うある言ってるし今季の時点でそこそこ強いキャラだと思うわ
-
>>799まあ-2で済むユリかりんラシセスを当然使うやろな直す気は全然ないみたいだし
-
溜めキャラゲー
溜めキャラかなり出してきて最初と言ってたことが全く違うよな
-
>>798
じゃ昔のローリングや頭突きのような性能にしようぜ
飛んでるときにサマーで切られると体力半分な
-
S1の追加キャラは溜めキャラ3体追加だけどS2は0
あとはS3とS4で1体ずつだから増え方はこんなもんじゃないの?
S5も多分オロは溜めコマンド持ちのままなんじゃね?
-
>>813
でもそんな補正少しあっても良いと思う
大技を返した時のリターンが少ないから、甘え技が強いキャラが活躍しちゃう
-
カプコンカップ出場者数で一番多いのがセスと豪鬼だけど
ユリアンが何故か少ないな、最上位から落ちたのかもしれない
-
結局カプコンカップも中止だし来年CPT多分ないだろうし
ダンすら出るのクソ遅いし
延命する必要あったか?
-
出る出ないレベルだと使い手の問題だからな
単純に下手くそなんだろユリアン使いが
-
トキドさんが豪鬼使わなくなって大会で豪鬼が活躍する
トキドさんがユリアン使ってから大会でユリアンが活躍しない
この結果から考えられることは最強プレイヤーのトキドさんが使うキャラは最優先で対策される
そしてトキドさんがキャラ開発を進めるスピードが速すぎて周りが追いつかない現象がおきて
結果トキド以外勝てなくなるって感じかな
-
シーズン通して最終日トップ8に残ってる数15で単独トップ
手前の9位まで増やしたらダントツだよ
-
>>816
セス、豪鬼の次くらいに多くなかった?
-
>>805
攻撃食らったら解除される方が糞すぎるだけ
アレックスみたいな
-
ユリアン手足長いけど
エイジス次第なとこあるから
-
>>823
タックルとヘッドとニーパナし次第で駄目ならエイジス
-
対空も強いしステップも強いし体力も高いけどエイジス次第
-
調整だけじゃなくて、「新バトルシステム」が来るんだよな?
バトルシステムってガードクラッシュとか、バーストとか、オリコンとか、そのレベルだよな?
それ次第では調整とか細かいところはどーでもよくなるんじゃね?
-
トリガー2選んでるユリアンは強くないから
エイジス弱くなったらユリアン弱いみたいな意見聞くときあるけど
ユリアン使い全員が命の軽いぶっ込んだ立ち回りしてて、
それをエイジスで補填できなくなるからだけであって
今のときどユリアンのじっくりした立ち回りならトリガー2でも中堅上位は固いと思うんだよね
去年結果は出てなかったけどネモユリアンよりときどユリアンのほうが強く見えた
-
VS1VT2ユリアンは結構ガチだと思うよ
キャミィ、ガイルには全然あり
-
>>828
スキル1も結局かなり強いんだよな
元祖体力リードされてても相手を動かせる強化スキルでもあるし
弱いわけがない
-
>>829
そうそう、ユリアンの通常技(肘、2中K、大P、前中P、6大K、、etc)や前ステ、各種必殺技、EX技、体力、スタン値全てが強いから
エイジスが弱体化(?)したところで普通にやれると思うよ
VT2も軽んじられてるけど、
2本トリガーでVリバ運用出来るし
VS1貯めればタックル中にもアーマー着くから
及第点の性能はしてると思う
-
中足、前中PTC、立ち中Kから火力がそこそこ出て運ぶから
ユリアンは端のリターンクソ上がるし2本で早めに発動できて
ワンボタン3FアーマーやVリバの運用がしやすいことと合わせて有りなキャラは居るだろうな
中足VT2タックルはもともと16Fでエイジスより猶予があったけど
PCとモニターで環境整えると前中P確認TCや立ち中K確認タックルも上見れば狙える
基本は位置にそこまで依存せずに端背負った状態や無敵や
小技からも頭おかしい展開作れるエイジスだろうけど
-
弱キャラで一番やれる相手はユリアンだと思うぞ
わからん殺しって部分はエイジスしかないし
投げた後ループする間合いでもない
-
>>832
黙れユリアン使われ
-
ユリアン試しにサブ垢で使ってみたけど
300試合、勝率65%↑でダイヤまではほぼ止まらず行けた。(アプデで連勝ボーナス入る前)
無差別帯で安定して勝つのはフレーム覚えたりキャラ対策必要だけど、
そこまではトレモ3時間くらいで後は実践しかやってない
(気をつけるところ)
・VS2の貯め、ユピテルを飛ばれるとキツイ
・EXヘッドは小技で詐欺られるから手癖にしない
・4F小技しかないから近距離の攻防がしんどい
・立大K、肘対空の発生フレームに慣れる
・VT1裏表セットプレイはかなり練習必要
(強いところ)
・立中P、2中P、前中Pだけで試合を作れる
・弱タックル持続当てから立弱PTC繋がる
・EXニー、EXタックルが優秀
・VT1発動で攻守が簡単に逆転
・CAがどっからでも繋がる
-
色んなキャラ使ってきたけど、
ダイヤまではすげー簡単にいける
ダイヤ以上は守りの技術とか、波動ガードしてエイジス確定とか、対空エイジスとか
色々細かいテクを勉強する必要がありそう
-
スト5延命はコロナのせいでスト6の開発が延びたからだぞ
全部中国のせいだぞ
-
なにいってるのかわからないが、延命大歓迎だぞ
-
小野がいない時点で作られてるか怪しい
-
>>832
逆や
一番格下殺しなのがユリアンやぞ
理由は簡単で上位キャラ程、ユリアンをエイジス圏外から一気に倒し易い
下位キャラは総じてワンチャン力が低いとか継続力が上位キャラ程高くないとかで
ユリアン側に一回はエイジスハメの機会が生まれ易い
ユリアンが一番とは言わないがユリアンは下位キャラに相当強く出られる方のキャラなのは間違いない
ユリアンで下位キャラがきついのは使い手が下手糞過ぎるだけやねん
-
ごめん 二行目で一番とか書いちゃったわw
一番下位食いってわけではないけど一番に近いくらいのレベルだって介錯してくれ
-
俺は下位食いはガイルが一番と思うなぁ次点でユリアン、上位キャラで下位食い最下位はコーリンかな、後何気にリュウは弱いものには強いわ
-
格下ってのがダイヤ以下の事を指しているなら間違いない
ユリアンは強いところも弱いところもちゃんとやれてる層じゃないと活かせない事が多い
それより下の2中Pカウンター確認出来ないとか置き技じゃないと常にステップ止められないとかEXヘッドを警戒した詐欺重ね出来ないとかだと勝っても負けても強引な展開の運ゲー化するけど
-
下位はガイルのウンコ座りとVスキル延々されてあっちの言うよみあいwで処理されるやろ
-
下位キャラに強いのってダルシムだろ
-
ガイルは足切り性能高いからな
-
ダルシムは一方的にがしがし
ガイルは操作はさせるがねちねち
-
ベガとかも相当やぞ
-
ベガは分からん殺しの宝庫だね
フレーム有利が多くてガードしてるのに反撃ポイントが分かりにくかったり
クラカン喰らいやすかったりワープとかヘッドプレス弾反射とか色々
-
>>848
ダルは反応鈍い奴は勝てない
キャラとかじゃない
ベガはそんな難しい連携で負ける訳では無い
普通に強い
-
ガイルの端のシミー本当に乾いた笑いが出る
火力やべーしガードでも攻め継続でこれがノーゲージで出来ちゃいますか(笑)
-
ダルシム戦は咄嗟に来る低空ドリルを落とせないとまず話にならない
テレポの連携も相当対策して落とせるのと、そもそもガード困難な連携がある
立ち回り牽制技の回転率とコパ対空のお陰で
リスクの少ない突進技か鋭い空中軌道変化技がないキャラは基本不利が付く
分からん殺しが強いうえに
対策してもキツいキャラは異常にキツいバランスブレイカー
-
ベガ相手でクラカン食らいやすいって起き上がりに一生擦ってる猿だろ
投げからの起き攻めも端以外ろくなのないし大Kは遅いから連携からなら基本割れるだろ
-
>>852
エアプさんかよ、、
-
流石に釣りでしょ
-
クラカンなんて食らうほうが悪い
-
強い行動してたら勝てる層
強い行動ばっかりの奴なら対処できる層
色んな読み合いの上自分の武器は有効に使える層
下と上は具体的な話をしないと同じ状況なることがある
-
>>848
ベガを一度使えばいいよ。ウメハラも使ってから戦い方判ったって言ってるし
-
パンクもポイズンかよ
-
fabカップやらで手足長い奴らの対策をアールとかが語ってたけど
まったく機能しないしそれしたら空振りを逆にまた殴られるから出来ないしやらねーんだよ
手足長いダルシムとポイズンであんな糞試合になるんだから手足短い奴らはどうしようもない
-
突進ゲーリーチゲー通常技対空ゲー
これらを訴える胴着使われは、実際に該当するキャラを使った事があるのだろうか
-
胴着使われは弾とジャンプが嚙み合わされたら負けというシンプルなゲームだけしたいんじゃね
-
胴着使いって結局波動がないと何していいか分からん奴多いからな
-
前から思ってたけどミカの起き上がりモーションおかしくね
-
おかしいのはミカだけじゃないからセーフ
-
クレイジーミカって投げ強くね?
-
>>860
実際その手のキャラ使いは道着を通ってきてる奴が殆ど。
知ってる人以外いきなりユリアンやポイズン使わねーからな
-
理由が適当すぎでしょw
-
このゲーム小技の最速を全員4Fにしたほうが面白いのかも
-
>>868
?
4Fキャラ使ってるんだね
-
重量級は6F、胴着は5F最速で
ルシアとかリーチがまったくない奴だけ3Fでいいわ
ベガに付いてるとか頭に蛆沸いてる
-
>>870
ルシア使ってるんだね
-
道着が5fとか糞すぎて笑えるww
-
>>870
ルシアと道着は同じでいいだろ
-
ユリアンのナーフはヘッドを昇竜系とおなじもーしょんにするか削除するかだけでいいよ
若しくは他キャラの昇竜をヘッドのモーションにするかで
-
870がルシア使われでベガに勝ててないことは分かった
-
ベガに3Fが駄目ってのはお前みたいなベガ使われ以外全員が思っとるわボケ
-
いいじゃん、ベガみたいに初心者が使っても簡単で強い、みたいなキャラがいても。
もちろん上手い奴が使ったらただの理不尽な強キャラになるけど笑
ちなみに俺は簡単強キャラを認識した上でベガ使ってる。お前らも使えば良いだけ。
-
簡単で強いんだから自分でも使えばいいのにね〜
-
調整いつくんだよ
-
色んなキャラ触ると新しい発見があるぞ
-
>>877
ベガ弱体化しないと思うから対策した方が良いぞ〜
-
ガイル、ユリアン、セスはちょっと簡単で不快すぎるから大幅弱体でいい
-
セスのワープ使ったコンボは繫がり方とかコンボの長さやダメージが
ちょっとやり過ぎな気がする
-
何からでも繋がって火力高すぎるんだよな
中大タゲコンもあるし
位置入れ替えもどうかと思う
-
中足竜巻入れ込めるのがやばいっしょ
楽々確認でVトリ派生でアホみたいなダメージいけるっていう
-
セス中足キャンセル不可
ついでに全キャラ共通調整でキャンセル不可技からのスキルや発動不可
今、底辺でスキルや発動できなくなったら死体蹴りになるキャラはキャンセル技を増やす
これでだいぶ理不尽は無くなるはず。面白味も無くなるけど
-
セスは全部つまんね
大竜巻の固め、ノーリスクの大足、剣、高火力Vトリ、不快なVスキル2
マージでクソキャラ
-
Vスキル2見てから止めれない奴は土俵にあがれないだろな
-
>>886
大足トリガーに全生命線が掛かってるファンはその調整でめでたくゲームエンドだな
-
Vスキル2って持続とか狂ってるから見てから殴ると巻き込まれるぞ
-
>>888
マジでこれに騙されたわ
実戦で見てから止めるとかほぼ無理だろ
画面端から突っ込んでくるわかりやすい出し方ならわかるが
剣とか大足とかチラつかされて完璧に止める奴いるなら見てみてえわ
-
ネット対戦でも6f技ですら間に合うよ
-
>>890
スキル2はコンボパーツだろ
見てから止めるとか持続とかよく分からん
スキル1と間違えてる?
-
Vスキル2の突進はあれ垂直で誘ってもJ攻撃潰したりするのが意味わかんねえ
なんで上にも判定つえーのあれ
-
>>893
すまね
ヘカトンケイル派生のことか
あれはやばいな
-
割と運ぶのに近めから出してガードされてもベガ本田以外の投げ間合い外だしな
その2体も後ろ歩きで投げ間合い外になるし
-
セスのスキル2は開幕より少し離れてて上捨ててたら何とか小技で止めれるぐらいだな
その距離からジャンプ大K届くし、釣り剣もあるから面倒といえば面倒
ただ削りと横押し能力あるから普通に強いスキルよな
せめて近めで出したらめり込んでマイナス2背負ってほしい
-
VS2オラオラに困ってるプロは皆無だし
プロシーンで一切見ない技に文句言われても、、
プロシーンでもベガの膝とかバイソンの中段とかばんばん食らってるし
あっちのが邪悪
-
>>895
皆怒り狂ってるダブニーの3倍持続あってガード-2だからな
狂ってるよ
-
>>899
いきなり攻撃判定出るなら強いけどな〜
-
どっちも強いスキル
より強いのが1ってだけやん
-
ももちもどぐらもスキルトリガーどっちも全部強い言ってたからな
-
発生25で判定発生前に無防備で前進してくるんだからそこは頑張って止めようぜ
-
ここのレベルが知れたな
-
セス
大足ガード-4 反撃届かない
中足弱竜巻入れ込みガード-8 中足先端ならほとんどのキャラ反撃届かない
Vスキル1ガード-2 余裕で投げ間合い外
Vスキル2波動ガード-2 後ろ下がりで投げ間合い外
剣上半身でガード 反撃届かない
密着剣しゃがみガード セス有利
大Kガード-4 キャンセル必殺技が反撃潰し
いい加減にしろ
-
セスは大足と下大Pが逆
他キャラで言う大足はセスの下大P
-
ヘカトン発生14って書いてるが
発生20はスキル1らしいがあれ止めようとしたら吸われるだろ
-
>大足ガード-4 反撃届かない
下段じゃないね、そんなもんでしょ
>中足弱竜巻入れ込みガード-8 中足先端ならほとんどのキャラ反撃届かない
逆に突進じゃない技を先端当てして確反だらけのキャラ教えてくれよw
>Vスキル1ガード-2 余裕で投げ間合い外
普通に投げ間合いだけど?遠目でオカマムーブしてるから何でも先端当てになってんじゃないの?
>Vスキル2波動ガード-2 後ろ下がりで投げ間合い外
下段で後ろ歩きを抑止するところから始めないと
>剣上半身でガード 反撃届かない
また先端当て?その距離で食らっても何もないでしょ
>密着剣しゃがみガード セス有利
立とう!がんばれ!w
>大Kガード-4 キャンセル必殺技が反撃潰し
-6ね、反撃潰しの場合はガードで確反取れるから頑張ってね
-
大足と2大Pどっちがとかは別に関係ないな
あの技が大足じゃなくて2大Pだったとしても、ただのクソ強い2大Pでどっちにしろおかしいブッ壊れ技ってだけだ
-
>>907
ダッシュ+派生で構成されてて、ダッシュ11フレまで派生できないから11+14で25
-
実質是空百鬼持ちじゃんくだらな
-
せめてトレモで試してから言ってほしいね
-
セスって公式チートキャラだよな
異次元な事を簡単にできちゃう
-
むしろあれくらいじゃないとシーズン3前のキャラには太刀打ちできない
-
セスは相当弱体化されないと納得いかん
-
剣の調整は必須
なぜこんな技作ったのか
-
セスは弱体化必須項目ばかりでなんとも言えない
-
剣が強いのは、通常攻撃のぶっ壊れもあるからだと思う
どっちか弱くなれば問題無い
あまり語られないけど、Gも似たようなもんだけどな
-
個人的には新キャラが弱すぎるよりは強すぎるほうがいい
-
いや強すぎるのも弱すぎるのもないわ
強いならいいけど
-
セスは珍しく強い新キャラだったけどそれでもガイルユリアンアビゲイルには及ばなかった
-
新しい技やキャラは最初は強い方が良いと思う
でもすぐに修正は必要だよ
何故かS4新キャラ達、ポイズン、本田、ギル、セスは全部おかしい部分が放置されている
-
ルシア使い乙
-
>>923
忘れてたw
-
s4実装時ってセス以外まともな奴いたっけ
s3はさくらがまぁまぁ強くて
GはVトリガー狂ってるからワンチャンあれば殺しきれるって位では
-
ルシアのおかしい部分って?
-
>>926
そこまで強くないからどうでも良いでしょ?
-
いや923が気になってさ
どっか強い部分あったっけなって
-
本田にもおかしい部分なんかないでしょ
ウメハラがランクマで無双してたけどあんなもん人間性能有りきだし
-
あまり強くないキャラを叩いてる人に理屈を求めちゃいけない
-
本田の中Pと2中Pは明らかおかしいよ
攻撃持続時間終わった瞬間に伸ばした手のやられ判定も消えるから差し返し不可能
-
というか本田はおかしいとこだらけだろ
張り手ガードで有利取ってくんなし
-
>>929
いや、100人いたら100人本田が1番早くグラマスなれると思うよ
雑魚を処理する形が多いと思うけど
-
うめちゃんの真似してな
-
セスのVT1コンボ延長はほんまもうハイハイ・・・って感じがする
Gも似たようなものだが、通常技が弱いだけあってセスに比べたらかわいそうだ
セスは小技も強いし中中大とか剣とか恵まれすぎてる
セスユリアンガイルが弱体化か弱キャラを上げて欲しい
豪鬼は使ってみるとリーチ短いんでもういいかな、膝はつえーけど
-
言うたかてウメハラも本田でいつもの面子のときどやのよりサコやのとやったら負け越すしランクマで格下相手にどやってただけでしょ
本田バイソンポイズンは切り返しパナシないから許せるわ、守勢に回ったらキツイってのはいいよ
-
そうだなホンダは頭突きと百貫に無敵ないのおかしいからちゃんと直さないとな
-
無敵あったら最強クラスだったな
-
画面端Gのコマ投げって打撃コンボから起き上がりコマ投げ重なるから実質柔道みたいなもん
Vトリ中は打撃コマ投げどっち食らっても終わる
マジで狂ってる
-
Twitterで見たけどガイルのコンボの大サマー〆から前ステ最速ニーバズで後ろ受け身にガード+1で投げ間合い
4Fキャラにとっては暴れも下がりも無理な起き攻めになるのな
やってみると難しいけど前ステ中に受け身を取るからPC版&高リフレッシュレートモニターだと
受け身を見やすいキャラにはその場は投げか打撃重ね
後ろはニーバズ持続重ねを狙っても良いレベルだわ
-
3F暴れにもガード+1からの立ち弱K相打ちで距離は離れるけど有利は取れる
-
ダルシムの通常投げからのスラ持続当てマジであかんやろ
体感なのにあんなにクッソ楽々持続当て出来てど密着有利になるって頭湧いてんのか?
-
>>908
>中足弱竜巻入れ込みガード-8 中足先端ならほとんどのキャラ反撃届かない
逆に突進じゃない技を先端当てして確反だらけのキャラ教えてくれよw
うざいな〜セス使われ
中足から入れ込みでダウン取れて確反ないキャラなんてほぼいないよ?
中足確認中足確認言ってる最近のスト5でこいつだけ入れ込みからリターン取ってるんだよ
「突進じゃない」は全く関係ない、甘えんな
-
竜巻に未だに苦しめられてる土人わろたw
1年間なんの対策も出来ず思い付かず、カアイソウw
プロシーンではとっくにセスは1ランク落ちてるよ
どぐらも大事なとこではベガを出すし、sakoセスはSFLパッとせずウメちゃんとの試合はメナト使ったし
ウメちゃんのセスはゴミ弱だったしw
ももちは頑張ったけど結果でなかったね
ときどとか、マゴとか最強キャラおじさんが使わない時点でお察し
-
セスの竜巻は入れ込んでも反撃ない糞性能なのがな
ラシードのワールをより糞にしたもん
-
セスは剣を弱体化
ガイルはソニックを弱体化
-
セスはももちが全部持ってるキャラって言ってたし
CPTあったら普通にセスだらけだったろうな
-
ももちは最強キャラ使わないポリシーだけどな
全部あるように見えて器用貧乏ってことだろ
負けてんじゃんわろた
-
>>948
1キャラで行くなら最強でしょ?
でもキャラジャンケンあるから、最適解がセスってのが少ないだけ
-
シンプルで最強だったらマゴが使ってるよ
-
セスだらけだっただろ
上まで残ったセスが少なかっただけで
-
最後までメインで使ってたの日本ではももち以外にいたっけ
-
キャラパワーが有ろうが無かろうが勝ち続ける事が前提のトナメで考えるなら体力少ないってのは残れない事になるわな、勝率で行けるリーグだったりランクマだったりだと話が変わるけど
-
ランクマも安定しないし(40キャラ中30位のダイヤグラム)、リーグでもぼろ負けやん
強い強い言ってるやつがカリンとかベガ使ってたらウケるわ
セスはプロシーンでは無理だよ
海外でもレベル低いとこでしか勝ってなかったよな笑
例年通りのリーグだったらセス皆無だったよ笑
よえーもん
-
ミスター最適解と東大出身のときどがセスを選ばなかったよな
りゅうせいもセス使うのはユリアンがBANされたときだけで、
明らかにユリアンより1ランク下
-
セス弱い弱い言ってる奴ほどセスに乗り換えてんだよな
プロシーンでは力発揮出来てないのは事実だけど
-
そりゃ5年も6年も同じゲームやってたら新キャラ触ってみたくもなるだろ
ギルは癖が強いし、昇龍持ちでスタンダード(ある意味主人公っぽい)なんだから
みんな使ってみただけ
使ってみて、ランクマで30位でプロも誰も相手にしないキャラに落ち着いた
-
普通に考えてセスは最上位だろ、メキボスのラウンジ入ってみたらわかる
-
めきぼすはももちやん、、
-
>>943
>中足から入れ込みでダウン取れて確反ないキャラなんてほぼいないよ?
セスがその「ほぼ」に含まれないだけでしょ、キャラの強みの範疇
>中足確認中足確認言ってる最近のスト5でこいつだけ入れ込みからリターン取ってるんだよ
そんだけ中足警戒してんのに中足スカして差し替えそうとか逆に詰めて弱竜巻入れ込みできなくさせようとか思わない?
>「突進じゃない」は全く関係ない、甘えんな
えっ!突進じゃないから密着にならないってことなんだけど意味がわからず!?
関係大ありでしょwww突進じゃないからガード後届かないんだからさぁwwww
-
セスの剣要らないからゴウキの膝か斬空よこせよ、、
VT1は単にコンボ火力上がるだけで、立ち回り強くなる訳じゃないし
VT2はVリバで返されるしもはや誰も使ってない
トリガーは中堅くらいだよ、ウメハラもそういってた
-
しょうもな
-
ももちはセスみたいな雑魚にしか強くない中堅キャラ使ってなければなー
セスはカリン、キャミィ、ユリアン、ガイル、バーディ、ダルシム、メナト、ゴウキとかに明確に有利つくか?
つかねーよなーー??あぁん?
-
セスキチの誕生を見た
-
セスは強いのは間違いないんだけど
とにかく分かりやすくて簡単なんだわ
特にヒット確認が簡単でコンボも長くて気持ちいい
今のシーズンから始めた俺にはありがたかったし
こんなキャラがいてもいいと思うぞ
ちなみに今はユリアンに落ち着いたけどな
-
セスのヒット確認簡単ってやめとけよ
立中P、2中Kは普通の人には確認不可能
前中Pカウンター確認立弱Kとかはいけるけど
単発ヒット確認出来ないからセスはオワなんだよ
これで弱体化したらマジでキレるわ
ネットのゴミカスに惑わされないでくださいね開発さんヽ(´ー` )ノ
-
政治が始まった
-
本田とユリアンとファンとベガとアレックスとザンギとアビゲイルとダルシムとメナトとミカとララ弱くしろよ
そっちのがプレイヤー増えるしストレス減って楽しめる
-
どうしてゴウキチといい強キャラ使いほどこういう政治するかね
-
ここでやっても何の影響もないからただの煽りか愉快犯じゃろ
-
ビビらんでもアホカプなんぞパンピーの書き込みなん鼻で笑って毛ほども気にせんわセス使われ
プロ連中もいつ痛ナーフされてもおかしない未調整キャラのセスをなるたけ使わんだけやろ慎重なこって
年数かけて強要素放置の枯れた強キャラ使う方が安全やしな
-
心配せんでもユリアン、ガイル、豪鬼、セスは弱体化免れんよ
問題は弱体化の度合いに差が出そうな所。4人仲良く産廃レベルの弱体化で揃えてくれ
豪鬼が毎回弱体化という名の実質強化を貰ってる事を許すな
-
そいつら体力50減らしてくれたら文句ないわ
-
正直ランクマはセスでてくるよりガイルユリアンザンギララアビ辺りでてくる方が嫌だわ
ちなみにときどは遂にガイルに目つけたし最近プロ連中の間でもガイルのクレームは増えてきたな
-
ベガ『フフフ…許された』
-
中攻撃ガード後に下がりも暴れもできない当て投げができるのって
さくらバルログキャミイルシア以外に対応の
ファンの屈中Kガード1F歩き投げ
コーディーのナイフ屈中P2F歩き投げと
後ろ歩きが遅いキャラ限定の
メナトの素手屈中P投げだけ?他に居る?
あと柔道の話題の時にはぶられること多いけどアレクも
端前投げ>弱orEXパワーボムで3Fキャラにも柔道
アビザンギ限定で端前投げ>前投げも柔道になってるよね
コマ投げ持ちほぼ全員何かしらの柔道できるんじゃね?
-
>>975
ベガはサイコパワー無くなれ
-
フフフ…サイキックス
-
>>977
『図が高い!!』
-
今年ベガはプロが10強入れないぐらい落ちたからな
主力武器の大Pとアックスの弱体化が響いてる
-
セス上位に残れないって典型的強キャライナゴが死んだだけだよな
それでその真似したやつが思ったより勝てなくてギャーギャー言ってるだけ
-
本当に壊れキャラならスト4のサガットみたいに圧倒的なMASTER、グラマス率なんだよなぁ
-
そういうクラスの暴君は居ないね
ステータスと状況とかだとガイルとユリアンは相当キテるけど
-
CCオンライン予選優勝者18名中、道中でセス使ったのが4名
その内2名はメイン、上の4名含めトップ8までに使用しているのが12名って結果を出してるほうじゃないのか
ユリアン一強かもしれないが
ラグ関係を切り詰めた環境で伸びる要素も多いし上で良いと思うけど
-
>>966
マジで弱いと思ってそうできっちい
-
セス強いの否定するのヤバいぞw
プロはお手軽で強いオールマイティーサブキャラって扱いでSFLは活躍してるな
-
追加されたシーズン的にルシアポズ本田セスギルは他キャラに比べて圧倒的に調整不足なのはしょうがない今度の調整次第だな
ルシアはまあ個人的にはあんま粗が気にならんがそういう事じゃなしに他シーズンキャラに比べれば調整回数不足って事なんだろうな
-
ユリアンはラグ関連で狙えるようになったこと以外の
デジタルなセットプレイの部分でまだ伸びてるのがやばいわ
-
どこまで行っても暴れるかどうかみたいな択にしかならないのは良いこと。
-
うむ
-
アビゲイルとかいうSSSランクキャラどうにかしてくれ
-
シーズン開始時点ではもっと強かったんだから驚きだよな
PC版の攻略進む前で良かった
-
ユリアンの投げ後受け身なしにCA追撃って中央でも入るんだな
受け身の有無の確認もできる
中央の投げは後は距離の近い後ろ投げでもそこまで強い重ねがないのが救いだけど
CAあると他よりタイムアップ勝ち狙いを咎めやすいな
-
ラウンジにアビ入ってくると速攻で退出させるわ
-
豪鬼の新コス案の定ラグくねえか
ゴミなんだけどこのゲーム
-
光ってるもんなあのゴミコス
選んでるやつ知能がミジンコなんだろう
-
ガルダコスはデザインは良いのに余計なエフェクトで視認性の悪さや表示に負荷かけてるのもったいない
パイロンコスなんかもあの揺らぎがなきゃかっこいいのにプレイに悪影響ありすぎ
-
ラグらせてる側が有利なシステムな以上クソが蔓延るのは仕方ないけど
悪人が得をするシステムになってんだよな
ベガとかそこも加味して弱体してくれ
-
ベガの対空遅いし歩き遅いからむしろ相手の攻撃捌くほうでラグに弱いんだけどな
そもそもベガの突進技なんて見てから止めれるもんでもないし
むしろラグで得するのは前ステ通常飛びが強いリュウケンみたいなキャラ
-
ラグいとフレーム飛び巻くってコマンドキャラはまともに昇龍出せなくなるから
ワンボタンで強いベガや本田が最強なんやで
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■