■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談 Part70
-
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。
前スレ)雑談 Part69
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1602771576/
●>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。
-
ウル4も大会真面目に見る事なかったわ。エレナ対エレナとかゴウキ対セスみたいなのばっかり。
スト5 も顔ぶれ一緒。
ギル位までのキャラランク限定大会見てえよ。コマ投げキャラはアレックス以外禁止。ミカララはいらない
-
さくら影ケンバイソンルシアジュリエド
本田ブランカコーディーバルログギルファンサガット
ファルケナッシュアレクリュウ
ブランカファンも削除かな笑
-
削除かな笑
チー牛丸出しだな
-
チー牛って文字を久しぶりに見た
-
>>2
ギルくらい?あれトンデモないキャラだぞ?
-
カプコン流出事件で流れてたらしい
スーパーストリートファイター 6:2023年度第4四半期
まだまだ、スト5で粘るらしい
-
ガセリークとかマジでどうでもいい
-
>>7
あれハッカー流出に見せかけたガセリークじゃないの?
-
スト6なんて作ってねぇんだよなぁ
-
>>9
こんなどうでもいいガセリークを流す意味ある?
-
ウル6まであと4年か
eスポーツの展開を10年で計画組んでるって事だろうな
-
あと偶数はスーパーとかハイパーとかウルトラになる法則なんだな
-
ストV2だな
-
ストV3rdstrike
-
スーパーウルトラストリートファイター5サードストライクアーケードオメガエディション2021プラスアルファEX
-
レインボーが抜けてるな
-
>>17
ガイルのVトリ2とかレインボーの昇竜そのまんまスト5に移植したような感じだもんな
-
ガセリークを鵜呑みにしてる奴は幸運の壺とか買ってそう
-
ガセでも他のゲームってこんなリークされるもんなん?
なんかガバガバなイメージ
-
PS5本体のアーキテクチャの入力遅延で、PS4とプレイフィール変わらないというか少し悪化してるのは残念だな…
こればかりはゲーム側ではどうにもならないしヒット確認とか描画遅延少なくしたい人はPCってのは変わらんね。
-
ハッキングにあった事は事実なんだからそこから先に出る情報はもう真偽の確かめようがない
ただハッカーが公式に発表してる事は公式にカプコンがデマだと否定しない限り基本的には事実
ガセだって言ってる奴も結局根拠なんかないし
-
ハッカーの公式ってなんなのw
身元明かして犯行声明なんて出したら捕まるのでは?
-
全米9位のストレスファイター5
これが一般的なスト5に対する評価
-
そのストレスゲームランキングは、米国のギャンブル情報サイトが16タイトルプレイさせて、心拍数の上昇率を元に作ったデタラメランキングだけどな。
1位がマリカー、4位ダクソ3、5位フォートナイト 、7位フォールガイズ。
スト5がぶっちぎりの1位じゃないだけで論外なんだわ。
-
ガチで困ってて助けて欲しい。steam版でゲーム内でアップデートしようとした時に「アップデートファイルの適用が出来ませんでした」みたいなメッセージが出て失敗するんだけど、誰か同じ現象になった事ある人いない?「2200f」ってエラーコードが表示されてたから調べても出てこないし、再インストールしてもダメだった。助けてください。
-
>>23
身代金をカプコンに要求しててカプコンがそれを断った
断られたからハッカーがダークウェブに盗んだ情報ちょっとずつ公開して身代金を払わせようとしている
むしろハッカーがガセ流す意味が見当たらないだろ
-
そうだね
ガセだったらカプコンにはすぐわかるから全く交渉にならない
否定はせずに交渉を断るという事は情報は事実だけど要求には応じない事にしたと解釈するのが自然
-
>>25
日本人が思うストレスってよりどれだけドキドキするかって感じか
対戦ゲームとしては名誉な事じゃねーか
-
>>26
ゲーム内エラーならカプコンサポートに問い合わせてみては?
割と早く回答くる
steam側のエラーならバルブ
急ぎなら、システムの復元でエラー発生前のリポジトリに戻せばひとまず解決するはず
-
名作ばかりだな
-
カプコンリーグの配信見てたけど本田はやっぱりウメちゃんが上手いだけやったんやなって…
-
地上戦と弾撃ちの鬼なんだから何使わせても勝っちゃうんだよな
そこだけは他のプロも一切追従できない部分だと思うわ
-
良くて中堅どころの本田使って並みいる強豪達を相手に42連勝したのは伊達じゃないねw
-
ドグにゃんセスに負けたやつか
-
俺も地上戦強くなりてぇ
-
海外のmodに1ボタン昇竜や1ボタンスクリューある?
-
>>37
modとはそういうのを指さないよ
それはマクロでは?
-
>>38
非公式な設定変更加えるのはmodだろ
マクロでも出来るってだけで
キャラ小さくして相手の攻撃下段しかくらわなくなってるmodの動画が以前上がってたしワンボタン必殺技modとかなら探したらありそうではあるよな
-
ゲームデータいじるのがMODで操作介入したりはツールとか別物扱いだと思う
相手が○○してきたら自動で、とかもゲームデータ自体弄ってるわけじゃないし
-
PC勢はみんなやってるよ
-
やってねえよw
-
>>40
相手が○○してきたら自動で、
とかはデータ弄って(MOD)でもやろうと思えばできるだろ
-
だからPC勢は強いのかクロマ切ろ
-
>>43
自動系はゲームデータの外のアシストツールになるやろ
ワンボタン昇竜はどちらからもアプローチ可能だけど
-
だからps4かpcかスレ立ててもらえや
このスレでその話もうホント飽きたわ
-
>>41
いかにも何も知らないPS4勢の反応で草生える
-
>>41
マジかー
だから配信してるプロゲーマーや有名ゲーマーもみーんなみんなチートしてて強いのかー(棒
-
相手が卑怯だから勝てないだけで本当は俺の方が強い
とどうしても思いたいんだろうな
-
チート使われてもPCに勝てる俺つええええええええてえええぐらいの気持ちでやれ
-
そして晒しage
-
100歩譲って本当にそんなツールがあったりそれを実際に使用してる奴がいたとしても立ち回りやコンボが上手いのは事実じゃね
1ボタン必殺技で勝ちまくれる程甘くないだろ
-
実際ヒット確認ツールで勝ちまくったVチューバーいたろ
-
>>53
検索したら見つけたわマジでこんな奴いるんだな
立ち回りが超反応CPUみたいだしこれはPC勢の恥晒しですわ
-
俺はアックス振りまくってマスター以上でも食い物にしてる可愛いVtuberを知っている
-
ていうかこの藤村って人確かプロゲーマーの人だよね
こんなBOTキャミィに勝つなんて流石だわ
-
【路上の伝説】屈辱の判定負けを喫した人気格闘家Youtuberの朝倉未来、動画を更新「皆様ごきげんよう。試合で負けたけど勝負では勝っていた」「生物的には勝ってる」「ちょうど最近負けてみたいな〜と思ってた」 ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606042583/
-
PCはぶっちゃけやろうと思えば何でも出来るけどそこまでする熱意がもうないんだわ
こいつ明らかにマクロだなと思ってBLした奴も一年以上ログインしてないし
-
ダンっていつなの
何もったいぶってんの
キレそうなんだけど
ダン待たされるのマージで
-
12月2日とか聞いたな
俺的には最後の一人とゼネラルストーリーに続きがあるのか否かが気になってる
-
あと1年以上は持たせるつもりだからな
本当は12月に出すのも早すぎるって思ってそう
-
ダンが弱かったらさんざん待たしてゴミキャラ配るなって叩かれるし
ダンが強かったらこんなふざけたキャラ強くするなって叩かれるし
詰んでるな
-
>>62
超人レベルのテクニックがあるヤツが使ったら最強狙える、普通〜うまいレベルの奴が使ったら最弱
くらい難しいキャラにすれば挑発されても文句言われないんじゃね
-
格下狩りが初狩りで使って挑発しまくる未来しか見えない
-
リークによるとスト6って2022の下半期なんだろ
しかも縦マルチ
コロナのせいとはいえ今年一年録なアプデもなしに放置したせいで今既に過疎ってるのに年末にダンが追加されてだから何?という
-
CAPCOMは二年後も PS4が現役だと予測してるんだな
-
その予測は正しいだろうね
-
1体バン出来るとしたら誰?
オレは……ベガかアビかな
-
ダルシムか、ファン
-
ファンは自分で使ってみると別にって感じになる
ダルシムは無理。対策がない
-
ファンとかダルは遭遇率低いから我慢するわ
-
ザンギかな
地上でジリジリやるしかないから面白くないし疲れる
-
人口比率的な意味でリュウケンかな
-
ガイル一択だろ
-
調整いつくる?
-
ランクマって調子悪い時バンバンLP持ってかれるんだけどさ、連続で負けるごとに減少LP少なくなればストレス減るのになーって思う。逆に連勝すればするほどLP多くもらえればいいし。馬鹿みたいにどーんって減るとやる気なくなる
-
良いと思うけどそうすると更にインフレが加速する
インフレしたらダメって事もないんだけどランクの価値はその分下がる
ウォーロードまでが開きすぎてるからもう少しランクを刻んでほしかった
もうそこまでやる気しないわ
もし5万刻みくらいでランクが上がってく感じだったらがんばれた気がする
-
負け続けるっていうのは結局そこのランクに相応しくないってことだからね。しかたない
-
>>78
サブアカばっかだから関係ないだろ
ラグは何故か回線良い方だけ不利被ってカプコンが優遇してるし
>>54みたいなのもいるんだろ?バレてないだけで不当なことしてランク上げてる奴がいても不思議じゃない
-
こういうやつってサブアカ相手じゃなかったら負けてなかった…っておもってるの?
俺に勝つやつみんねサブアカ理論?
-
俺は上手いけど相手がクソプレイしてきて負けたと思ってる連中ばっかだよ
-
>>80
例えばグラマスのサブアカとルーキー〜プラチナと当たって負けると思う?
-
>>81
実際プロがクソラグ駆使したクソプレイに負けてるから事実だろ
-
まあうまくなる資質はないわな
-
毎回思うけど、サブアカ、クソ回線、チート行為を煽ると釣られて脊椎反射で反論してこの3つのどれか擁護するヤツ現れるよな
つまり、こういう行為してる奴がいるってことだよ
-
頭の悪いやつが考えそうな単純論だな
-
くそっサブアカ共が。なんて思ったことないし
糞回線のせいで負けたなんて思ったこともないし
チートなんて考えすらしないよ
それらは負け犬の思考。他人に理由を求めてるだけ
-
>>86
普通にプレイしてたら迷惑なだけだから
わざわざネットに書き込んで擁護しようなんて思考にならないぞ?
クソラグ、サブアカ、チート行為を煽ってるのに反論するってことは自分の中に思い当たることがあるってこと
-
サブ垢やチートなんて気にするだけ無駄なんだよな
だってどうしようもないじゃん
-
>>89
不正してイキってるのがムカつくから煽ってるだけだよ
-
今年はPC版に移行した人が多くて通り魔にあった人は多いだろうけど
昇格ツイートとか見ると普通にやってりゃ上がるわw
-
同キャラ戦ってよく唯一相性差が出ずお互いの真の実力を発揮出来るとか言われてるけど俺はすげー苦手なんだよな同キャラ戦
なんて言うか立ち回りがどうしても似通ってしまうからついグダグダになってしまう
-
PC版移行したけど糞つえーやつしかいねーから
PS4戻ってクロスマッチング切ったわ
PC代損した
-
移行した側がやられてるのかよw
それPSでも厳しいやろ
-
>>88
擁護してるようにみえてるやべー奴
-
>>95
ID:yXUbRIM20
こういうやつってサブアカ相手じゃなかったら負けてなかった…っておもってるの?
俺に勝つやつみんねサブアカ理論?
-
サブ垢でサブキャラ使ってるやつは立ち回り上手くてもコンボや詰めの甘さあるし雰囲気でわかる。そいつに怒りはたたん。サガットサブ垢が特に多い印象。サガット特に荒らし行動無いし対空でるやんけ程度の平和なもんよ。
サガットサブ垢で使いたい気持ちはわかる。
問題はサブ垢でショガリしてる奴だわ。
俺はサブ垢ガイル使ったがほとんど対戦拒否はされなかったけど。対戦プレーの雰囲気じゃねーの。
-
>>93
移行したらルーキースタートだから適正リーグまでは勝てるでしょ?
-
みんな同じ環境でやってるわけだからな
ただの負け犬の遠吠えにしか見えないんだよ
チートも糞回線叩きもサブアカ叩きも俺か負けた理由探しだからお前の味方するわけない
そもそも>>76からはじまった話になんでお前が絡んでくるんだっていうね
-
完全にサブ垢チートモヒカン野郎の理屈だな
弱えのが悪いんだよヒャッハー!
-
トランプとハイデンの戦いみたい
不正で勝利したハイデンと不正は許さないトランプ
-
>>100
ほんとそれ
サブ垢チートクソラグガイジ「ぼく悪くないもぉん」
こいつらのせいでラグ5とかクソ5って言われるようになったようなもん
-
>>95
>>88
擁護してるようにみえてるやべー奴
↓20分後
>>99
みんな同じ環境でやってるわけだからな
ただの負け犬の遠吠えにしか見えないんだよ
チートも糞回線叩きもサブアカ叩きも俺か負けた理由探しだからお前の味方するわけない
そもそも>>76からはじまった話になんでお前が絡んでくるんだっていうね
-
いつまでバイデン不正とか言ってるんだよ…
-
トランプは負けちゃったで終わりにせず不正と戦う覚悟を見せたところが偉い
-
なお不正を訴えた裁判ではトランプ全敗の模様
-
ジャスティンとかリッキーはどっち支持してんのやろ?
反バイデンデモでリッキー姐が石とか投げてたらなんか微妙…
-
トランプ負けてよかったよ
でもプロゲーマーが党派的な発言をするのはリスク高すぎる
-
やっぱチートとか言う奴って陰謀論とか好きなんだね、頭悪そう
-
>>93
PC勢が強いのは当たり前
オートグラ、オートガード、マクロコンボとやりたい放題よ
-
>>109
動画が上がってるチートと陰謀論の区別もつかないんだね、頭悪い
-
>>110
リプレイ教えて?
出来るだけ最近の
-
>>110
こういうやつに限ってリプレイIDじゃなくて動画とか出してきそう
そんなにチート三昧だと思うならリプレイ何個か出してみ?
-
LP高いのに大会で結果出せないやつらは本当にださいしみっともない
-
チートとか言い出す奴は相手にしないほうがいい
言い訳探してるだけだ
-
チートだのマクロだのは相手のプロフ見たら分かるんじゃないの
勝率が異常だったら黒に近そうだけど
-
後ろから突然殴られても言い訳探さないの?
ただのバカじゃん
-
>>112
スト5 チート
又は
スト5 ヒット確認ツール
でググれば出てくるよ
-
これとか
https://www.youtube.com/watch?v=2AECJso4QGo
-
陰謀論と同じだな
してるに違いない
-
これとか
https://www.youtube.com/watch?v=X6Yw1EfySuE
-
どこかには居るんだろうけど
実際にチート臭いやつに当たったことはまだ一回も無いな
-
サブアカに負けたなんて実力無い奴の言い訳→グラマスのサブアカとガチのルーキーじゃ勝負にならないの当たり前
ラグなんて無い、負けた言い訳→ありました、カプコンのサイト見てもラグに関する説明あります
一方だけワープしてるなんて嘘→カプコンのサイトで一方だけワープすることに関する記載があります
無線でも環境きっちりしてればラグは無い→無線は送信受信同時に出来ないのでラグが無いはあり得ません
チートなんて無い、負けた言い訳→ありました、動画もあるし存在説明してるサイトもありました
こういうのいちいち陰謀論認定したり存在否定してる奴何なの?
こういう行為使ってて言い訳してんのかなって思われても仕方ないと思うんだけど?
-
>>121
こんなリュウと遭遇したら寧ろ逆に笑ってしまうわwww
-
>>117
傷が残るわけでもないから振り替えって皆を疑うより前見て歩いた方が健全よ
-
これとか
https://youtu.be/itLCODuD-70?t=161
-
そうやって言い訳探しても言い訳のLPしか上がらないぞ
練習あるのみなのだ
-
言い訳LPはカンストしてるから…
-
巨大ザンギとか面白すぎる。
-
言い訳?
証拠出せって言われたから証拠出しただけだけど?
論点すり替えLPはカンストですか?
-
それが全体の何割かって話なんだよね
バイデンの不正投票もそう、仮にあったとしてもそんな大勢をひっくり返すようなくらいか?って話
普通に考えれば両方そんな大掛かりにみんなやってたらもっと声が上がってるしバレてるんだよね
-
なんでちょくちょくバイデンが絡んでくるんだよ
トランプとバイデンが格ゲーで大統領決めてんのか
-
売電は草w
-
クソキャラ使いのバイデンが勝って強キャラ厨のトランプがブチ切れてるってところか
-
>>131
バイデンがどうのこうのじゃなくてヒラリーやオバマ、ソロス、民主党幹部の垢BANで世紀末バスケゲーになれるチャンス。
-
>>131
おかしいって声が上がっても陰謀論だなんだのとわけわからん理論吹っかけてくるじゃん?
ラグの存在すら否定するやつゴロゴロいるのがその証拠
散々チート、ラグ、サブアカとかの証拠出せって言ってきた奴らは
逆にほとんど不正はゼロに近いって証拠は出せんの?
-
悪魔の証明も知らないの?
あるって言ってる方が証拠を出すのは当たり前のこと
-
>>137
悪魔の証明(あくまのしょうめい、ラテン語:probatio diabolica、英語:devil's proof)とは、証明することが不可能か非常に困難な事象を悪魔に例えたものをいう。
あるって言ってる方が証拠を出すのは当たり前のこと
↑ほらなまた、わけわからん理論言ってくる
-
それに、ラグに関しては鉄拳開発者の発言で無線が多いってことで証明されたけどね
-
>>138
お前それすらわかってないのやばいよ
高校生とかだったらまだ良いけど学校で習わなかったの?
-
チートもチートツールあってVチューバ―がそれ使って勝ちまっくてただろ
誰でも手に入れられるもん使ってたのがそのVチューバーただ一人だけとか普通に考えたらあり得ないだろ
-
>>140
流石、論点すり替えLPはカンストしてますね
-
>>142
全くすり替えてないよ
お前が悪魔の証明を知らない超無知な奴ってことがわかったからもう何も言うことはないけど
-
というか、こんだけ証拠示してんのに未だにごちゃごちゃ言って不正の存在うやむやにしようとしてる奴何?
マジでチートツール使ったり回線いじってラグらせたりサブアカ大量に作って格下狩りとかしてんじゃないの?
-
そういう奴も居るかもしれないけどお前が勝てない相手がみんな不正してるわけじゃないよ
基本的にお前は下手の上に何故勝てないのか考えることが出来ないくらい頭も悪いから負けてるってことをまず自覚するべき
-
>>145
これも論点すり替えじゃないというのか?
-
お前は質問に答えてないからすり替えてるのはお前
すり替えと言うならお前はまず「学校で悪魔の証明習わなかったの?」に答えてから次の話をしなきゃ筋が通ってないんだよ
そんな小学生でもわかる道理すらも分からないの?
-
>>145
全体の何割が不正してるかわからないって言ってる奴い無かったっけ?>>131
まるで、わかってるような話し方してるけど
-
>>147
こんだけ言われた通り証拠示してんのに質問に答えてないとか頭おかしいのか?
-
>>149
証拠とかそんな話してないよ
悪魔の証明知らなかったのかどうかって質問してるんだけど日本語理解してる?
-
>>150
悪魔の証明の説明文を>>138に書いてあるのに知ってるも糞も無いだろ
お前何言ってだ?
論点すり替えだろどう見ても
-
>>151
それは辞書での意味だろ
もうそのレス自体がぼくは無知な大馬鹿野郎ですって言ってるのと同じで魚拓レベルの恥ずかしいレスなんだけどそれすら分からないんだろうな
この場合の悪魔の証明はそういうことじゃない
もしかして登校拒否とかしてて学校いってなかったとかそういうタイプ?
-
>>152
えっ?マジ?
辞書の意味否定してお前独自の悪魔の証明知ってるかって質問してたの?
知るわけねーだろ
-
本当に知らないんだな
辞書の意味は全く否定してないし
単純に国語力もないな
-
ラグ→無線比率が多いと鉄拳開発の発言があったから普通に存在する
無線だからと言ってラグくない→無線は受信と送信同時に出来ないから無線はラグくないはあり得ない
チートは存在しない→このスレに動画張りまくって証明したしVチューバ―が使ってたことも証明した
サブアカなんていない→プロ―フィール確認すればすぐわかるし普通に存在する
全体の何割が使ってるかわからない→お互い証明不可能だから話すだけ無駄、ラグに関しては無線比率多いと言われている
これで、ランクマのLPシステムは適正に機能してると思ってるヤツとかマジで頭大丈夫か?
やっぱ、ここまで必死に↑の箇条書きの存在誤魔化そうとしてる奴っておかしいよね?どう考えても
そりゃ、実際不正してんじゃないの?って勘ぐっちゃうよ
-
>>145
それいくら言っても僕が負けるのは糞ラグやサブ垢やチートのせいって逃げてるから意味ないよ
みんな同じ土俵でやってるんだということがわからんらしい
-
>>156
こいつが一生理解しようとしないのは分かってるよw
全く説得する気はないから大丈夫
-
しかし反論しないって事は登校拒否とか図星だったんだなw
-
>>156
チート使ってる奴と、サブアカ格下狩りしてる奴と、システム的に優遇されてるクソラグ回線使ってる奴と
他のまともなプレイヤーがみんな同じ土俵でやってると思ってんの?
マジで思考回路狂ってるだろ?
-
ヤベーwwwww
不正してそうなやつが大量に釣れるwww
-
いやださいなお前
今更急に切り替えても無理無理
もう遅いって
-
ヒットボックス買いたくて調べてるものですが
「Hitbox Controller All SANWA」 ってヒットボックスなんですけど1万ぐらいで売ってるらしいのですが(ファイトボックスってところから)なんかやばそうな商品だと思います?安すぎじゃないですか?
-
>>161
何言ってんだ?
>>88
最初から不正擁護してる奴ほど必死で反論してる可能性が高いって言ってるんだけど?
-
>>163
訂正
>>88
最初から不正擁護してる奴ほど必死で反論してる可能性が高いって言ってるんだけど?←×
>>88
最初から不正してる奴ほど必死で反論してる可能性が高いって言ってるんだけど?←〇
-
>>159
君は阿呆の子ですか?
-
>>165
何故ですか?
-
>>162
これはメーカー名じゃない
見たとこ中国人とかが作ったノーブランド品みたいな感じだから最悪返品出来ない覚悟で買うなら良いと思う
もしくはヒットボックス入門編として買っていずれ良いの買うつもりとかなら繋ぎにはなるかもむしろ最悪速攻壊れてもいいやくらい期待しないで買った方が良い
あとSTEAM用って書いてあるからPS勢だったら使えないよ
-
というかマジでさ
クソラグ、サブアカ格下狩り、チートに過剰反応して俺のこと人格否定までしてくる奴って何考えてるの?
普通に考えたら↑の行為とか迷惑なだけだと思うんだけど?
普通のプレイヤーだったらわざわざ俺に絡んでこようとは思わないだろ?
必死になって俺に噛みついてくるほど怪しいって思われるよ?
実際に誰でもクソラグもサブアカもチートも出来ることは証明したよね?
-
お前が怪しいって思っても誰にも何の影響もないから勝手に一人でずっと怪しんでろよ
-
まずそいつら擁護してるやつひとりもいない件
スレ遡っても見当たらないんだが
-
>>169
この掲示板見てるのは俺だけじゃないだろ?
普通の感覚の奴がこのやり取り見たら俺に噛みついて意味不明な人格否定してる奴やっぱおかしくね?
ってなるよ
-
じゃあそれで良いんじゃない
お前が何を主張しようがゲームの内容には全く関係ないから俺は今まで通り楽しくゲーム出来るしお前のしてる事はカスの遠吠えでしかないな
ただグチグチ言ってるだけで誰にも何の影響も与えないから全然好きなだけ卑屈になってれば良いと思うよ
犯罪者になって社会に迷惑かけるのだけはやめてね
-
実際にチートが存在して、ラグも存在して、サブアカ格下狩りも存在するこの状況で
↑の行為を批判してる俺にやたらと噛みついてくる奴が大量に現れてるのが今の状況だろ?
普通の感覚の奴ならこいつら何かやましい事でもあるのかな?誤魔化したいことでもあるのかな?
ってなるよ?
-
お前がどう思おうが他人には全く影響ないから一人で勝手に怪しんでろって言っただろ
1回で理解しろよ
それに普通の感覚ってお前の感覚がどうして他の人と共通だってわかるんだよ
その時点でお前が自分が考えてる事は他人もきっとそう思ってるはずと思い込むタイプのエゴイストだって事がわかる
自己中心的で自分が悪いと決して考えられない甘えのみで生きてる人間
お前が勝てない相手のほとんどはまっとうにゲームしててお前は基本的には単純に頭が悪い上にゲームも下手くそだからという理由のみで負けてる
現にお前一生ゲームでもリアルでも低ランクじゃん
もうおっさんなんだからその原因は自分にあるってそろそろ自覚した方が良いよ
多分だけど否定しないって事はいじめ→登校拒否→実家暮らしニート中年みたいな感じだろお前
-
>>174
現にお前一生ゲームでもリアルでも低ランクじゃん
もうおっさんなんだからその原因は自分にあるってそろそろ自覚した方が良いよ
多分だけど否定しないって事はいじめ→登校拒否→実家暮らしニート中年みたいな感じだろお前
これこそ証拠でもあんの?
反論できなくなったら長文の妄想で人格否定とか恥ずかしくないの?
-
証拠でもあんのとかじゃなくて違うなら違うって言えばいいじゃん
なんで否定出来ないの?
-
>>176
違う
ハイ論破
-
具体的にどこが違うの?
-
>>178
おっさんと自己中以外全部
-
自己中は自覚あるのか
じゃあお前の思ってる事の大半は自己中故の独善的な思い込みだって事に早く気付けると良いね
-
というかやっぱ論点すり替えてるよね?
実際にチートが存在して、ラグも存在して、サブアカ格下狩りも存在するこの状況で
↑の行為を批判してる俺にやたらと噛みついてくる奴が大量に現れてるのが今の状況だろ?
普通の感覚の奴ならこいつら何かやましい事でもあるのかな?誤魔化したいことでもあるのかな?
ってなるよ?
これから
何で俺が自己紹介する流れになってんの?意味不明なんだけど?
-
いやそんな事くそどうでも良い
頭の悪い奴相手にしてちょっと寝るまでの時間つぶしたかっただけなんだよね
だからねるわおつ
もうお前も消えていいよ
-
>>167
ありがとうございます
もともと自作ボックスやろうとしてた者なので、最悪部分的に使っちゃいます!!
-
>>182
清々しいほどの負け🐶の遠吠えおつ
お休み!!
-
>>184
1個気になるから教えてほしいんだけどやっぱり肉体労働者なの?
この場合の肉体労働はコンビニの店員とかも含む広い意味での肉体労働ね
-
>>185
必死過ぎて引くわ
特定されない範囲で答えると年収600万、完全週休二日制勤務の普通の会社員だよ
-
いや、寝ないんかい!
-
年収600万だと
月額35万〜40万程度で
ボーナスは70〜80万くらい×夏冬だよね
俺のわけぇ頃(新入社員)と同じだわ
そんなんで生きていけるか?
手取りだと20万円代でしょ、、
可哀想、本当に。。
-
>>188
オークション始まっててワロタwwww
-
年収600とそれを馬鹿にできるほどの奴が徹夜でしたらば張り付いてレスバしてんのか…
-
若い学生とかならともかくいい歳こいた社会人?が言い争うとかしょうもないのう
-
>>119
出来るだけ最近ランクマの動画は?
-
>>121
出来るだけ最近のランクマの「リプレイID」か動画(一年前とかじゃなく)って無いの?
-
直接合わせて殴り合い見物したい
-
チビリュウみたいな露骨なのはともかく、上手くやればバレようがないからリプレイ探すの無理だろ
Vチューバーの人は立ち回りの割に確認だけ異常に上手かったからバレたけど
そこそこ実力あるプレイヤーがチート使ったらバレようがないと思う
-
>>194
どこぞの犬動画みたいに檻開けた途端大人しくなるあれだな
-
小学生もここに来るってことは結構新規獲得できてそうだな、格ゲーの未来は明るい
-
https://mtg60.com/archives/sf5ae-mvtubermakuro.html
立ち回り下手でもヒット確認できれば藤村にも勝てる、それがチート
PC勢全員がそうじゃないんだろうけど、こういう奴のせいでPC拒否が増えるのも事実
-
いつの話かと思ったら一年以上前か
-
別にそれ以来何の対策が入ったわけでもなし、今でも何の問題も無く出来る事に変わりは無いからな
-
>>193
最近でも出来ることは変わりないのに
なんで最近のリプレイを求めるの?
-
「チート、不正行為けしからん」
↑分かる
「サブアカけしからん」
↑分かる
「ランクマのLPシステムは機能していない」
↑全員が全員やってるわけじゃないだろ、お前のLP低いのはお前が弱いからだよ
おわり
-
>>201
煽るつもりでは無いんだけど、よくこのスレでPC勢は全員チートとか言う人が居るけど、マジでチーターと対戦したことなんか無いし、リプレイ見ても変なキーディスなんか無いし、そもそもそんなにチーターって居るのか?という素朴な疑問があるだけよ
昔はいたのかもしれないけど、最新バージョンでも沢山いるならリプレイ見てみたいなって言う意味で聞いただけ
-
グラマスいくのってやっぱキツくないか?
長時間やれば誰でもいけるとか言う人多いけど
s1から4000時間やってもきつい
-
誰でもいけるはゴールド辺りの嫉妬だから
やっぱグラマスいけるのは上級者よ
ただLP5万以上あれば時間さえかければアルマスいけるのはガチ
もちろん上級者の話だがな
-
マスター付近の実力があって、普通のダイヤ達が多いような時間にやってればって感じだろうな。
深夜や日中のプロとかしか居ない時間帯に頑張っても勝てない人としか当たらない状態になるし
-
>>202
IQ60くらいありそう
-
>>203
全員チートとか言ってる奴がよく居るか?
居るか居ないかの話だったと思うけど路線変更しようとしてない?
-
>>208
>>40
-
チーターなんてごく稀な過去の話だしそもそも
問題になる程なら公式大会とかでも対策だったりルールとかで話題になるでしょ
パソコン勢は卑怯だとか言い訳をしたいPS4勢の愚痴なんだから無視でok
-
でも>>80が言うにはPC勢が強いのは当たり前でチートし放題だかららしいよ
やってる奴と当たったこと無いし例も3個くらいしかみたこと見たことないけど
そもそも今の上位ってPS4もPCも両方持ってる奴ばっかなのにね
-
80じゃないは、110だごめん
-
PC勢はクロマ切れ
PS勢も言い訳するならクロマ切れ
何年この議論繰り返してるんだよ
-
PCはとっくにクロマ切り始めてるぞ
おかげでヤベーのなんのw
-
カプも問題だからcapcom.sysを入れて対策しようとしたんだが、何も理解もしてない情弱馬鹿PC厨共が
チーターの口車に乗せられてrootkitだぁ〜と騒ぎ立てたせいで未だにやり放題なんだよなあw
-
>>214
プロの配信とか、自分の対戦とかのダイヤ以上の無差別帯のランクマだとチーター居ないんだけど、ヤバいのは低ランク帯かな?
-
>>216
レベルが高いってだけで、別にチーターなんか居ねぇよ
-
グラマスなんて普通にプレイ続けてれば誰でもいけるしキャラも関係ない
ついでに言えばオジリーグのエンジョイおじさん達でもグラマスいけるんだから年齢も関係ない
思考停止せずに毎日課題もって考えて長くプレイすれば普通はグラマスまでいけるよ
普通はね
-
グラマス行くまで格ゲーやることが普通じゃないけどな
-
普通の定義もわからない人と会話できるわけねえわ
-
大体は良くてLP5000付近じゃね高く見積もっても
LP10000以上が上級者の壁と思ってる
-
普通に、ちゃんと攻略して、しっかり練習してやるべき事やって、普通じゃなく強い友人と(出来ればオフ)でやりながら意見交換して、十年二十年やり込めば。ね
-
普通に生きてる人は、まぁ人間全体の30-70%ラインだと仮定すると
知能的にはチンパンジーも含まれるな
俺みたいに頭がいい上位0.1%の人間からみると、
普通ってのは馬鹿ってことだよ^^;
-
チートなんて稀でほとんど使われてない
チートと対戦したことない
ってヤツはチート判別する方法知ってるの?
ココで上がってるわかりやすい動画のは一目瞭然だけどヒット確認ツールとかどうやって判別するの?
-
ごめんな。普通の人はまず格ゲーやらんのだわ
変わった10%のマイノリティがやるんだわ
-
>>216
なんでチートは存在しないって言ってる奴って嘘つくの?
チートの存在が広まったら何か困るの?
もしかしてチート使ってるの?
>>126
-
だってPCのがマイノリティだもん
PS4勢に拒否されたら対戦できなくて困るから必死に「チートなんてない!PCを拒否る必要はない!!」って言い張るのよ
-
>>227
結局それな
PSの文句ばっかり言う割にクロマ切らないしな
PC勢のかまってちゃんムーヴにはもううんざりだよ
-
>>224
チート使ってない人がどんどん上のランクに上がってるからでしょ
0にはならんけど現状問題になるほど蔓延してないってこと
-
>>229
だからどうやってチートかチートじゃなくて実力かを判別してるんだよ
ヒット確認なんてチートかどうかコマンド見返しても分からないだろ
-
>>230
まず正確な数を求める必要がない
マクロかどうかなんてのはわからんけど、ランクマで勝率100%でヒット確認が完璧な奴が出てきたら、まあまあ話題になる
それで問題になったら対策するくらいで現状十分じゃん
-
だから自分の腕が悪いのに外部に負けた言い訳探して文句言ってるだけ
みんな同じ環境の中でランク競ってるってことがわからんのよ
もちろん糞回線もチート野郎もサブアカもいないほうがいいわな
-
>>232
クソ回線使いもチーターもサブアカも普通のプレイヤーもみんな条件は一緒の同じ環境とか
お前マジでIQ60の天才だな
-
まずクソ回線はゲームがおかしいからな、他ゲーじゃこんなにラグ出ないし
-
その他のゲームって入力反映何フレくらいのゲーム?
-
鉄拳は4とか5fだったと思うけど、スト5ほどラグないなぁ
あとギルティも
-
鉄拳のラグが無い、だと!?
-
カプコンカップ特別枠の投票始まったけどみんなは誰に出て欲しい?僕はネモさん
-
ナックルって人気投票枠自体を辞退してるんだな
またなんかあったのかな
-
>>237
アプデで良くなってアンテナ5で日本だとほとんどラグないよ
スト5みたいにカックカクになったことないわ
このゲームはマジで異常
-
>>オンはやりたくない感じ
-
鉄拳も結局steamに比べてPSはラグいからな
PS5でもラグはあるみたいな書き込みみたしPSは元々覇権だったけど徐々にエンジョイ勢専用機になりつつあるよね
-
フレームとか、ロード時間とか、入力遅延とか、処理落ちとか、リフレッシュレートとかを気にしないレベルであれば家庭用ゲーム機はお手軽で良いんだけど
ちゃんとやるというならパソコンには及ばない
別に格ゲーに限った話じゃなくてFPSもそうだし
エンジョイかマニアかで住み分けだよね
-
PS5でスト5とか他格ゲーでの入力遅延を検証したデータ
https://kimagreinrash.net/archives/inputlag-database/
遅延がPS4と同じ程度で少し増えてるのはまぁ予想通りだけど
入力遅延の安定性がかなり悪くなってるのはなんでだろう
PS5自体のシステムなのかUSB周りのポートが不安定なのか
6フレ近く遅延してるのは厳しいねー
-
PS4のゲームが90%以上できると言ったな
できる、できるが快適かどうかは言ってない
-
ロード時間はps4より速いみたいだからRPGとか遅延気にしないゲームならps5の方が快適なのかもね
-
ノーマルPS4よりロード時間速いがPROと同じくらい
-
どの道クロスマッチングないゲームはPS一択
-
>>248
鉄拳7はクロマ無いけどsteamへの移民が増えてる
スト5と同じだね
-
スト6はSteamPS4.ps5.xboxone. xbox sだっけ?で出るんだろう?
胸が熱くなるな
どうせならSwitchも入れるといい
PS4の民の6割無線だから9割無線が来ても一緒一緒
-
格ゲーマーって味覚障害者が多いよね
旬のものを食べずに一生もんじゃ焼き食べてるせいでもんじゃ焼き自体の味もよくわからなくなってそう
-
まあ旬のものが嫌いな食べ物の場合もあるからな
-
それが好きだから食べてるわけで
美味しいと思ってるわけで
その例えはあまりに下手かなぁ
-
>>251
裏を返せば格ゲーマーは、流行り物に浮気せずに夢中になれる人が多い
味とかどうでもいい 例えが下手
-
そもそも限られた物だけ食べるって偏食じゃないの?
あえて味覚障害って単語を使った意図が分からない
-
偏食してるとそれ自体の味もよくわからなくなるんじゃないの
-
ただの原人が貶したくて書き込んだだけ
-
PS4買って2年、ペルソナ5とストVだけしか
やってないわ。
偏食というか、食わず嫌いな面のが大きいかも。
やればハマるかもしれないのに、新しい事を
始めるのぎ面倒くさいとかね。
-
関係ないけどモンハンワールド中古で300円だった
モンハンはいつも値崩れ激しい
-
関係ないと分かってるなら辞めとけよ
荒らしか?
-
PCはチートだらけー
ラグがー
サブアカがー
よりはいいだろ
-
実際PCのオンラインゲームなんてチートだらけで中華が金稼ぎしまくってるけどな
スト5は金にならんからやる人少ないけど、垂直同期切ったりフレッシュレート高いモニタ使ったりチートやろ
-
>>262
垂直同期切るのは相手に迷惑かけること無いのかな?
-
>>262
メーカーが予期及び対処できない事で有利を得たらそれはもうチート
意図ラグ起こして相手のペースを崩したり入力ミスさせるなんてのも当然チートに当て嵌まる
メーカーはまさかこれほど恣意的にラグらせられるなんて想定してなかったろうしな
普通はなるべく快適にゲームしようとするはずだからな
>>263
それはこっちだけの事だから大丈夫相手に影響ない
-
CPTウメちゃんチーム優勝かおめでとう
-
>>265
突っ込みどころ多すぎるw
-
ぶっちゃけ格ゲーうまい奴と友達になりたくないよな絶対性格悪いもん
-
それはお前の性格に問題あると思うわ
-
たくさん友人いればそんな考え持たなくなる
-
性格が悪いんじゃなくて偏食&視野が狭い
-
まあ格ゲーで対戦して負けたらグチグチ文句言ってくる奴とは友達になりたくないな
-
今話題のnuro光の貸し出しルーターのセキュリティがヤバいって騒がれてるやつ、これは確かにヤバいな…
https://gigazine.net/news/20201128-nuro-onu-vulnerablity/
通信経路にファーウエイが入ってて管理者権限乗っ取れるとか
せめてipv6のファイアーウォールくらい対応したらいいのに
-
なによりnuroの対応がやべーな
-
ソニーさんゲーム機はラグいしひどいね
選ぶとこまでおかしいかね
-
>>272
オレのはファーウェイの違うルーターだわ
ファイヤーウォールは設定でオンに出来る
何でファーウェイなのかはマジで疑問だが
-
やっぱり僕は王道を征く…フレッツ光ですかね
-
おじさんのこと本気で怒らせちゃったね
-
格ゲーマー特有の気色悪い馴れ合いが大嫌い
頼むから殻に閉じ籠っていてくれ
あと空リプで愛情表現している奴を見ると殴りたくなる
お前それ迷惑行為だから直接リプしろや
-
空リプをrtしてる奴とか脳ミソ腐ってるよ
ゲームやってないで病院行けや
-
もんじゃやってる人って◯◯軍団作るの好きだよね
-
ぼっちのひがみすごいなw
-
1人用ゲームを選んでおいて軍団作り出す意味を問いたい
素直にチーム戦やりゃいいのに
-
えっ将棋の棋士やボクサーが仲間同士でつるんでるのはおかしな事なの?
-
◯◯軍団なんて映画館で騒ぐ奴と同じくらい全体で見たらマイノリティやろ
-
有名プレイヤーの道場入ってるけど、風をきって街を歩いてる
堂々としたもんよ
-
>>285
カッコいい
-
スト6はチーム戦だから今までボッチだった人に居場所ないよ
-
>>287
それってソースあるの?
-
チーム戦たってKOFかマブカプみたいな形式だろ
なんでプレイヤーがチームになるんだよ
-
>>288
綾野だっけ?今年スト5から追放された奴
そいつがチームバトルに固執しててスト6をチーム制にしようとして、スト5の不振も含めた形で引責辞任させられた
-
鉄拳TAGとか、ギルティギアイクサとかやってた俺からすると、次回作はスマブラみたいなモデリングで同時に対戦するバトロワ形式で良い
いまの一対一は負けたときストレスで心臓発作か血管破裂しそうだし、
もっとパーティー感を加速してほしい
硬派ぶってるけど実際ただの判定押し付けあいのクソゲーだから開き直ってくれないかな
-
>>283
おかしくないけどTwitterで空リプやめろやゴミって思う
-
>>288
エーペックスみたいにチーム戦になるという噂をどこかで聞いたような
-
>>291
もう格ゲーやめとけよ
-
そうだね
練習する気がないのに負けるのが嫌だって事なら向いてない
-
格ゲー程度でキレる精神幼稚な奴は私生活に支障きたすから格ゲーやめなよ
指咥えて動画勢でもやってな
-
負けてイライラしないやつなんていねーよ
こんなクソゲー
対策不足なんて100も承知。単なる娯楽ゲーの癖にe-sportsとか馬鹿過ぎだろ
現実生活でなんの意味もない、無駄なことにこだわるお前みたいなキモいアスペ向けのゴミゲーってことがはっきり証明されたな
対策笑 一生懸命やってろよバーか
こっちは楽して勝って気持ちよくストレス発散したいんだよボケカス
-
素直で良いと思うけど対戦ゲーム自体思いっきり向いてないね
そういう人は団体戦で強いチーム入って誰かのおかげで勝ってそれを自分の手柄だと思いこむくらいしか対戦を楽しむ方法はないと思うよ
-
スト5なんて楽して勝てる方だと思うけどw
他の対人ゲーもっと難しいだろ、将棋でもテニスでもスマブラでもいいけどさ
-
綾野は課金アイテムで初心者との垣根壊そうとしたが当然上級者も使えてクソゲーにしたし、
タッグのパーティーゲー風味にして新規引っ掛けようとしてやっぱりクソゲー加速させた
こいつは格ゲーに恨みあるが格ゲー下手勢を救済したいと捻くれまくってるとしか思えん
-
負けたなら素直に現時点では相手のほうが上だと認める
もし空手や柔道の試合で負けといてイライラしてる人間がいたら応援できるか?
まあ俺ツエーしたいだけ、楽しみたいだけだってぶっちゃけてるんだから、仲間寄生ゲーやってればいいんじゃないですかね
-
>>301
テニスの試合で負けたときはラケット地面に叩きつけてへし折ったけどな
スマホも何台も投げつけてぶっ壊してるし、
実家の壁は穴だらけだったよ
ムカつくととまんねーんだな、これが
パカパカ携帯なんてマジでイラついてぶっこわしまくりだったわ
ちなアーケードスティックでおもくそテレビ台に叩きつけてるけど、壊れる気配なし
丈夫でいいね〜
てか格ゲーで負けるとストレスで家族に八つ当たりしちゃって子どもが泣くから
もっと良ゲーにして欲しいわ俺の家族の平穏のためにも
-
金かかるなw
-
ゲームだけの問題じゃなくね?w
-
家族と金と壁のために対人ゲーやらない方がいいだろw
-
そんなに怒るなよw
対戦ゲー向いてないって分かったんなら、これからはお人形さん相手にCPU戦でもするかRPGでもやってれば?
-
ゲーセン時代は違う意味で名前が売れてそうだな
-
IQは20違うと会話にならない
日本人の平均は105で85以下は15%程度いる
つまりランダムに出会う人の10人に1人以上は会話にならない計算
因みに低IQ児に対するコミュニケーションは専門家指導で行う
その訓練を受けてない人間には非常に難しいので…
-
ニア知ってるか。オーストラリア人の平均IQは60だと
そりゃイルカとクジラ守って日本人やろうとかいいだすよな
-
流刑地バリバリの犯罪者の末裔のIQが高いわけがないんだよなぁ
-
まあ日本韓国中国人だけが高くて世界的には80位が平均なんだよな
-
>>311
IQの世界平均は100、これ豆な
-
SNKが中東に買収されたけどカプコンは大丈夫かな?
-
>>313
中東に買収されても、されなくても石油王何故かずっと強キャラ主人公扱いしてるし大丈夫だろ
-
SNKは何回買収されてるんだ
-
そもそもSNKの方は大丈夫も糞もオイルマネーで一気に業界最大手じゃね?
-
新日本企画(大阪)→韓国→中国→アラビア王国new!
-
どんどん西へ行ってるなw
-
そのうち一周して日本へ帰ってくるんだ…
-
じゃあ次はメキシコかな?
-
最近ウメハラ顔やばくね?目は浮腫んでるし顔はハリないし
-
わかる
配信中の顔は起きてんのか寝てんのかわからんまである
-
ここは日刊ウメハラですか?w
まぁそれだけ人気のあるマスコットキャラなのはオモロイけど。
冷静に考えると、20年前以上前に若手最強って言われて今でもレジェンドで勝ち越せる人が居ないって対戦ゲームのプレイヤーとしては確かにトップだよなぁ
-
最近が一番ストVやりこんでそうなの凄い。
-
暇なおっさんだよな
-
腰が悪いから長時間座れる人が羨ましい
ウメハラは将来大丈夫なんかな
たまには運動せーよ?
-
ダンはいつから使えますか?
-
2019年版ダンと言える影ナル者が12月17日だったからそのあたりじゃね?
-
>>308
確か日本だとIQ80未満は発達障害認定されるんだったか
70までが軽度でそれ以下が重度だとか
-
それ発達じゃなくて知的障害じゃない?
-
うん、発達障害は関係ないね
-
ウル4までやっていた者ですが、明日からスト5始めたいと思います。スト5の相談とか情報収集で役立つ場所があればどなたか教えてください。
-
>>330>>331
ああそうだったごめんね
>>332
5chの初心者スレオススメ
-
このゲームストレスたまるから辞めた
長年やってたウル4は動画でも楽しめるが、このゲームは観るのもつまらんから過酷
密着や足払いからトリガー発動させるお決まりワンパターンゲー
-
コロナキッカケでゲーセン潰れてゲーセンのウル4勢が
スト5とかギルティをやるって話しがある中で
ミカドってゲーセン新店舗開店したのすごくね?このタイミングで?
-
糞雑魚のゴミに勝てなくてマジでイライラするわ
-
なー。自分のが下だって辛いもんな
-
Twitterで仲良くしてる人が、俺がサブ垢でやってるときだけ
負けると即一戦抜けしていくゴミカスなのに
ストゴミ楽しいとか、みんなのおかげですとか
糞寒いこといってんだけど
アホなんかな
全部バレバレなんだよ
-
納得行く敗けがすくねーんだよなぁ
相手をうまいと全然思えない
-
愚痴スレへgo!
ラグとかで負けたんじゃない限り相手のほうがうまかった。ただそれだけ
-
じゃんけんで負けても相手がうまい。自分に非があるなんて思わないだろ
-
じゃんけんだと思ってるから勝てないんじゃね
-
トッププロは勝率8割9割維持してる時点でわかるよな
-
>>339
それはわかる。
プロレベルでもそうだけど、投げと打撃が完全にじゃんけんになってるから投げ連続とかのシーンもあるし、Vトリの大逆転性とか、何故かガードされても何もない超性能な突進技とか有料がつく飛び道具とか
疑問に思うシーンがあるね。
投げ周りはシャガグラは強すぎるにしても、投げ抜け猶予はもう少し増やして、グラブルVSみたいに投げられた側は投げ抜け遅かったら尻もち付くとか少し硬直あるとかのプレイヤー反応速度で差がつくようにして欲しかった
-
遅らせグラ→シミー→即投げ→打撃→無敵→ガード→投げ
よくできてる
-
ウメちゃん大会優勝おめでとう
流石やね
-
バクステグラとか遅らせジャンプとかもう少し防御行動あるでしょ
-
>>334
ただでさえ同じゲームを何年もやってるのは異常なのに
ランクマによるストレスで健康を損なうのはバカらしい
完全に運ではないにしろパチンコみたいなものだからな
-
むしろ昔がタイトルの移り変わり早すぎだったんじゃね?
-
完全なじゃんけんになる状況なんてごく一部しかないのに、初心者(というか大半のプレイヤー)はそれを理解してなくてぼったくられ続けてる
技の勝ち負けを説明する時にじゃんけんって言葉を使う人が多いせいで、言葉が一人歩きして格ゲーも運ゲーだと思う人が増えた気がするんだよね
-
もけとガチくんのラシードだと分かりやすい。
もけは上手いし反応も良いし読み合いも積極的だけどガチくんの固さや上手さはそこと違うところにある。
-
今日はプラス!マイナス!とか騒いでる時点でパチンコですわ
それに気付いてない患者が多い
-
まあそういうアホは一部の奴だけだから大丈夫
一部の声のでかい奴が叫んでてアホがいっぱい居るように見えるだけ
-
ランクマやらない奴はゴミ!意気地無し!
今日はマイナス1000!引退します!
-
>>354
真の格ゲーマーじゃん
悪い意味で
-
じゃんけんになってないって分かっててもそうなってしまうからな
ララのコマ投げ後の前ステと肘を見分けろって言われても安定せんわ
-
>>355
真の格ゲーマーか知らんが真のパチンカスではないな
パチンカスは勝っても負けてもやり続けるから
-
知り合いのリプ欄見てたら見覚えのあるサブ垢使いがいて懐かしかったわ
ミュートにしてたの忘れてた
彼=サブ垢使いのイメージしかないけどのうのうと過ごしているようで何よりだ
-
>>354ちゃんとオチあるからネタとしてはええで
-
このゲームを理解出来ない
なんでガードした側が不利になるの?なんで反撃しても全部潰されるの?
-
ガードした側は不利でいいだろ
もじもじしながら後ろ入れてるやつが有利になったらクソゲーやん
-
>>360
鉄拳勢か?
-
攻撃を防がれたんだから不利になれよ
-
ガードした側が有利になるなら誰も攻めなくなるな
-
攻めた見返りに当たったらダメージ取れるんだから攻めるに決まってんじゃんw
-
攻めた、ではなく崩した見返りだな
最初の一手からダメージ取れることなんて中々無いんだから手をだした方が損になるとお互い攻めなくなる。
最初の一手からダメージ取れるゲームだと大味過ぎて面白くない
-
崩した、つまり攻めた見返りだな。
ダメージをとったほうが勝てるんだからそりゃ攻めるわ。
-
3D格ゲーは上中下の択とか派生が多いから出される技全部ガードするのは難しいんだよね
ガード自体が難しいからガードできたら有利もらえるって作りになってるんだと思う
ストシリーズは基本しゃがみガードしとけば崩れないゲームだから、打撃ガードできたとしてもリターンもらえないのは妥当だと思う
-
>>367
こういう人って自分の間違いわかってて悔しくて煽ってるのか真剣に理解できてないのかわからない。
-
古いサムスピって大半の通常技がガードされて不利とかじゃなかった?
「歩いてしゃがみガード」っていう強行動への対処が「下がってしゃがみガード」
技振ると死ぬからお互い何も出来ない時間が多くて微妙だった
-
大半のキャラの2大Kみたいに、ガードされたら脂肪で良いんまだよ大攻撃なんて
ゴウキのブンブンや、ユリアンの立大Pとかマジ終わってる
あてて確定反撃ないなら、リーチ長くて発生早い大攻撃持ってるやつがそのままキャラランクの糞浅いゲームだわ
ベガのお願いします立大K連打とかも
マジで終わってる
-
持続で有利取るならわかるがクラカン技振って有利だからな
大味過ぎて面白くないってのはこの事だろ
-
>>370
サムスピのどのシリーズだったか忘れたけど時間ギリギリまでお互い睨み合って時間切れ直前に攻撃するとかいうバランスのゲームがあったな
あんなゲームになるくらいなら今の攻めた方が有利になりやすいスト5のがまだマシだわ
-
また極端な例を…
サムスピ零の腐れ外道vs慶寅な
あんな酷いのあの組み合わせだけだよ
まあそれを除いてもバランスはクソだけど
-
>>371
それなー
ガン待ちでひたすらお願い攻撃ばっかしてくる奴ばかりで疲れてくるわ
ただでさえ今でも守りうぜーなゲームなのにその守り側が有利になるゲームバランスになったら超絶クソゲーもいいとこ
サムスピはその分高火力で何とかバランス取ってるからまだ分かるんだけどさ
-
気持ち悪いやつらが盛り上がってんな
-
ガードされたら相手にターン渡るゲームはやりたくないな
ファンやベガみたいな有利フレの鬼がムカつくのは同意
-
格ゲー色々やってると違和感あるのは
当たるとダウン奪える突進技がガードされて有利や何も確反が無かったり
ガードされて有利な飛び道具
当て投げ出来る通常技(キャミィの弱Kとか)
これは投げ抜け猶予が無さすぎるから強いんだけど
-
端がちょっと強過ぎるよなあ
投げ抜け側も方向入力で位置選べるとかあってもいい気がする。
-
端の攻めが強いのは、逆に守る側の端以外での後ろ下がりが強いから
端でも守る側が強くなると待ちゲーが加速する
-
そういう正論言っても意味ないよ
こいつら正しい事言われてもスルーして一生同じ事しか言わないNPCみたいな存在だから
-
>投げ抜け側も方向入力で位置選べるとかあってもいい気がする。
クソゲーすぎるだろww
-
スト4初期にあったラウンド終了後の死体蹴り復活はよ
オンライン世界で殺伐としたい
-
死体蹴りは良かったよな
むかつくやつやむかつくキャラにやるとスカッとしたし
やられると相手の感情が伝わってきてなんかほっこりした
死体蹴りの美学懐かしいな
コパセビキャン前ステ大パンセビ1当てとかなw
-
鉄拳みたいに死体蹴りずっと採用しとけば良いのに
爽快感くれよ
-
俺は死体蹴りとかいらねーなー
-
死体蹴りして一戦抜けしたい
相手がイライラしてるのを感じて心を落ち着けたい
-
画面端が強くないと膠着するこのゲーム性がそもそも終わってる
よくこんなクソゲーつくったよな
-
憎しみは連鎖するから死体蹴りなんてなくていい
最終的に割食うのは初心者だしな
-
アーケードのオフライン対戦は死体蹴りあった方がいい
あの身内ノリ最高に楽しい お前やったな?みたいなね
逆にオンライン対戦では寒いだけだから要らない
知らないやつイラつかせてもなんの得もないし、仲良くなれないし
死体蹴りは身内で笑い合えるからこそ楽しい
-
カプコンをなめるなよ?
次当たり勝敗決まった時のリアクションはダウンじゃなくてギブアップに変わるぞ
-
とりあえず問題起こしたプレイヤーは大会に永久追放してほしい
空港で民間人に迷惑かけても普通に大会出られるなんてふざけた世の中だと思わないか?
-
思わんな
-
俺の倍近く(15000試合)くらい対戦してるのに
勝率30%強なんて人もいるんだな。
勝ち負け関係なしに楽しんでるんだろうな。
と思ったけど、一戦抜けされたところをみるとそうでもないのか。
-
先月トランプ勝よなと書いてGが勝つとネタされたが今のトランプムードならG大幅強化が期待出来るな。
-
ときどって衰えた?
それとも隠してるだけなんかな
-
早くダン来ないかな ダンが待ちどうしい 挑発楽しい
-
ダンで初狩りが捗るだろな
-
調整いつ?したら始めるから教えて
-
でもウルダイぐらいの人でも確認精度高いし確認で火力上がりまくるキャラはやっぱり強いよ
-
ランクスレと間違えたよ
-
クソトリガーワースト3
エイジス、不抜、ダイソンラリアット
こいつらにやられると巧いよりも
くだらねぇ感のがでかいわ。
-
ゴウキコーリンGは許されたのか
-
中国人と当たるとかなりの確率でフレームいじってるんだけど、どうして他のことにその情熱を使えないのかな。あ、馬鹿だからか。
-
許した覚えはないが、絵面的にな
-
フレームいじってるとは?
-
多分チートで負けてると思い込みたいんだろうね
-
使ってるかもしれないし使ってないかもしれない
PC版をやってる限りずっと疑わないといけないし自分も疑われてる
-
まぁPS4勢からすればPC版てだけでチーターと変わらんのだけどね
モニター格差はしょうがないにしてもこっちはなんとか出来ただろうに
クロスマッチ搭載してるのにゲームが違うから意味ないという
-
大多数の連中は相手の動きなんか見てないから関係ないぞ
上は上でPCに乗り換えてるからトラボみたいなの以外は不利益被ってない
-
?
-
相手の動きを見てなきゃ不利益被ってないとか意味不明すぎる
むしろ絶対埋まらない永続的な不利益だろうに
-
でもランクマの上位勢ってps4でpcを倒していた人も多いし、その程度の差でしょ
あくまでランクマならね
-
その程度がどの程度を言っているのか。
良くも悪くも1〜2F(もっと?)の差
-
さっさとPC買えよ貧乏人
PS4コンでやってる奴だっているんたぞ
アケコン用意する時点で五十歩百歩だ
-
宝くじ当たってもPC版なんて買う気無いからな
金の有無の問題だと思ってるならアホすぎるでしょ
そうやって家庭用(カジュアル勢)に冷たくした先にあるのは過疎なんだよなぁ
-
俺もPS4をテレビでプレイしてるけどわざわざPC用モニターを買う気はないな
-
まーたおなじことくりかえすのか(呆れ)
-
はいはーい、毎度おなじみのこの流れ、それでは行きますよー
ク ロ マ 切 り な さ ない
-
そう言えば、CFNサーバーでマッチングさせてるんなら、ゲームデータも相互移行できる様にしたら良いのにね
PCに移りたいけど何年もかけてPS4でランク上げたのがもったいなくてそのままっていう人いるよね
まぁほとんどが大したことないランク帯ではあるけど。
-
もったいないというかここでもアホが初狩り扱いしはじめたりするし誰も得しないから何とかした方が良いよねって感じ
-
>>420
マッチングしててもアカウント共通ってわけじゃないからやりたくても難しいだろ
お互いに同一人物ですって認証が楽だとアカウントロンダリングに使われそうだし
-
〜人類の歴史は2032年で終わり〜
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」
それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年か2032年。
木村秋則によると・・・
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・宇宙人は240種類の元素を知ってる。人類は120〜130種類ほどしか知らない。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。
木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)
グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。
木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
---------------------------------------
〜松原照子の世見(予言)〜
「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
「東海、東南海、九州よりの地震がくる」
「首都直下地震がくる」
「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。
皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。
免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。
これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)
「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)
-
FigtersIDってps4はpsnアカウント(ソニー)にpcはsteamアカウントに紐付けだよな
別々の会社に垢管理+FigtersID毎のデータ管理(少なくとも実績データ)もある程度してもらってるからなのか
それとも企業としての力関係なのか分からんがカプの勝手がそう通らんのだろ
-
PS4とPC版は課金アイテムのピンはね先が違うから一緒にはならんよ
iOSとAndroidの場合は、アカウントは共有出来ても有料アイテムはいったん消えるしな
あれ、じゃぁ出来んじゃね
おいカプンコ
-
プレステ4でTNモニターのms3なんやけどms0.5にして実感できるもん?
そこまでやる気なわけでもないけど、ガードが間に合わない時があるのが解消されるかと期待してる。
こないだのアプデからなんか遅延増えた気がするのよなぁ。
-
どんな状況で間に合ってないのか分からないけど歩きガード出来ないとかならヒットボックスに変えた方がいいよ
-
>>427
ヒットボックスは自作して効果はあったけど、慣れないうちはストレス溜まる。
んでレバーに戻すとストレスw
-
>>426
モニターの応答遅延よりも本体のシステム遅延の方が圧倒的に大きいからそこにこだわるのはお金の無駄かも
というか、そこまでシビアに環境良くしたいならsteamでやることをオススメする。
そっちの方が快適度上がって有意義だし
-
1Fは16msなので2.5msは体感が難しい誤差の範囲
同時に押した場合に遅延が少ない方が1F早く判定されやすいから厳密に詰めるならありだけど
テレビからゲーミングモニター、PS4からPC版、昔のアケコンから現行デバイスへの移行ほどの改善は望めないと思う
ただ応答速度の他に前のモニターと表示遅延の差が大きい場合は
応答速度の差にプラスされるからその分改善が見込める
応答速度より影響が大きい表示遅延は
知ってる限りだとメーカーが公式に載せることが少なくユーザーの検証頼りで情報が少ないのが難点
対戦相手との距離による通信遅延や回線相性はモニターとは別の問題だと思う
-
正しくは1000/60だから1F=16.666…msか
-
裏表の択や中段が体感じゃレバー間に合ってるのにくらうというのがイラっとくるんですよ。
年齢のせいと言うことで我慢するとしよう。
もう大人やから買えない事はないんだが、ゲーム目的でPC更新とか正気の沙汰じゃないと思ってる。
-
中段が来たから立つんじゃなくて
下段が来そうだからしゃがむ、これが正解
立ちガード=歩き下がりを守りの軸にしよう
-
あほかよ
シャガガー基本やろ
罠
-
応答速度はms
表示遅延は何で検索したら出てくる?
自分のモニターが応答速度3msと公式に書かれてて鵜呑みにしてたよ。
検証してるやつをググるけど有能な検証サイト知ってたら貼って下さい。
-
>>433
まぁ相手が中段狙うって事は下段意識させてる時や、起き上がり重ね。
投げ間合い外す選択肢がある時は下がりながらガードやから立ガードやね。
流石に一桁フレームで飛んでくる下段は見てから反応できないから基本は下段ガードだと思うよ。
-
レグザの瞬速ゲームモードの方が遅延少ないのか?
そんなバカな。リビングに引っ越しすべきか、やるだけの価値はあるんかな?
子供の動物の森には必要のないスペックのものを与えていたとは…
-
>>432
オンライン対戦である以上我慢しなきゃいけないところもある
投げ抜け押してるのに投げられるときはイラッとかするが
-
>>438
それな
-
>>438
愚痴スレでそれと同じような事を愚痴ったら叩かれたわ
やっぱり他の人も同じ現象に出くわしてんだな安心した
-
>>440
コマンドが飛んだり遅れて認識されたりするからな
相手を転ばせて前ステで起き攻め行こうとするタイミングでコマンド飛んで前ステですら出来ない
ってことが異常に多いのはマジでイライラするわ
対戦相手がわざとわかっててガチャガチャやってるのか何なのか知らないけど
トレモだとそんな現象絶対起きないからな
-
そんなにムキになるなよ。こんなゲームで。そんな価値ないだろ
-
ゲーム自体は面白いから不具合にイラつくんだよね
このゲーム自体に価値ないと思ってる奴はなんでわざわざここ来て話入ってくんの?って思う正直
-
先行入力いらないし入力も3rdぐらいの感じにしてくれ暴発から捲られる展開多すぎて萎える
-
自分の場合はコマンド飛ぶレベルの酷いラグは2時間ランクマ回したら1人いるかいないか位で異常に多いとは思わんかな
前ステ+1の状況は相当意識しててもたまに重ねミスるけどトレモでのミスと頻度はそんなに変わらん
スト4のときはフレーム消費のセットプレイでそんなにミスしなかったのにスト5は結構ミスるのでインプットラグのせいだと思い込むことにした
-
君達は道具がよくても勝てないから意味ないでしょ
-
>>444
ネット全盛の今先行入力無しはあり得ない
今より短くて良いってのなら理解できる。
-
今日のメンテナンスは何時から何時ですか?
-
10-14
-
おっ、オッヘ、ぺっぺけー!!
-
ダンくるんか?
-
来ないんじゃねGのスカロコス
-
去年一昨年が17日16日だったからな
-
ありがとうございます
-
>>437
レグザ自体はテレビにしてはかなり優秀よ
ここ2〜3年のモデルはゲームモードにしたら格ゲーにも向いてるレベルになる。
ただ、4kのモデルの場合、設定でフルHDまで落としてゲームしないと描画遅延かかなり乗るから注意
あと有機ELのモデルは映像を見るには良いけど焼きつき防止で遅延が1フレ乗るから格ゲーには不向き
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1236788.html
西川さんの記事がわかりやすいから載せておく
あと、倍速パネルと謳ってるやつは応答速度は上がるけど反して描画遅延か増えるからゲームには向かない。
見る分にはスムーズになるけど操作するとインプットから反映して画面に映るまでの時間が増える。
これに気付かずに倍速とか4倍速とかてプレイして、快適になったとか言ってる人も居てビビるけどね
-
>>455
4Kテレビやわ。入力切り替えごとに設定変えれたかなぁ?まぁプレステの移動は家族に却下されたがね。
しかし、おかげで詳しく理解できたサンクス。
-
>>455
ASUS VG258QR
とりあえず一通り調べたんだが、三万以内ならこれ最適解?
24インチ27インチは好みの差かな。
-
かなり良さそうだね。24インチのが個人的にはいいと思うけど、そこらは距離と好みにもよるかな
プロとかも24インチでやってるんじゃないかなと
-
まーじでスカトロマニアだけのアプデかしょーもな
-
ストーム久保が「ダンは来年じゃない?」とか言ってたけどマジか
もん専しかモチベ保てねーよ
-
ダンでモチベ上がる奴おる?
-
>>461
(。・_・。)ノ
トライアルマニアとしては、やらねばと使命感
-
強かったら良いけどフレーム的に強いってことは無さそうだよな
-
まあ最初の数ヶ月だけタカシよりは強くするかもしんない
-
新キャラよりさ
バランス調整 その次 システム追加 その次新キャラ って少しずつやってほしい
-
4の頃はテクニック多くてネット上の攻略で話題持ってたけどVは実力要ること多くてお互いの上手さわからん掲示板じゃ話が盛り上がらない。
大会以外にも定期的な話題投下は大切だよな
-
>>460
普通2019年冬って、1月になったら2020年冬じゃないの?
でもサマーアップデートみたいに普通は使わない言い方で騙したりしてるから信用出来ない
-
リークによると15日に来るらしい
-
調整も来ないのにまだこのゲームやれる人すげえわ
鉄拳ぐらいのシーズンのテンポじゃないと無理
飽きたとかいうレベルじゃないわまーじで
-
>>469
同意
最近S、Aランクキャラ以外楽しんでないよう見える
ユリアンのヘッドとタックルパナして読み勝ったー!てのがトッププロだし、いい加減に調整しろよ
-
プロやセミプロは濃厚ラウンジで楽しんでるけど、それ以外の無差別帯は同じメンツで一生ランクマ回してる感覚だな
こんなんで高モチベ保って面白いって言えるキチ◯イの一般人なかなかいないと思うぞ
-
>>459
ダン入れたら抜き出されるからな
コスチュームだってホントはある程度まとめて入れたいんだろうけどPCにぶっこ抜かれるからできない
-
ダンにスカロマニア着せてほしかったぜ
-
>>469
病人だよな
MMO廃人と変わらん
-
格ゲー界ってごますり多くね?
ウメハラに対抗する意思を持ってるのってももちくらいだろ
-
そうか?露骨に世代がわかれてるのと梅原が偉大過ぎるからそう感じるだけじゃね?
-
今活躍してるプロ連中が元々単にゲームの攻略仲間だからな
無理して敵対心持つことはないでしょ
-
日本勢の強さは情報共有にあるって、アメリカのパンクだっけ?が言ってたな
外国勢は攻略の有益な情報を共有したがらないらしい
-
パンクを倒した男だぜ!(野試合で一回だけ)
とか恥ずかしくて日本人は絶対言わないもんな
リスペクトが前提にあるから、
俺も池袋サファリでボンやウメハラ、アメリケン、大箱でネモに勝ったことあるけど
それを現実世界で自慢するなんてあり得ない
むしろぶっぱで1引きごめんって感じ
-
>>477
心の中では勝ちたいという闘志を持ってるのは間違いないしな
-
ランクマムーブ問題と同じで
プロ勢は勝ちと強さを別の物として見てるよね
自分が活躍するために他者を育ててライバル作って業界を盛り上げるのが目的になってる
今のおじ達は選手もスタッフ側もプロ格ゲー業界としては第一世代だから心構えが違うよね
-
格ゲー30年を乗り越えてきた奴らだ
面構えが違う
-
ほんっっとゲーセンで無駄な文化だったよな
くっせータバコ、置き引き、ストレス、誰にも褒められない、学校の成績下がる、金がなくなる
ゴミしかやってなかったわ
そのゴミのTOPが一瞬光を浴びれたのが今の状況だよ
すぐ終わるさ
-
11月公式ダイヤおもしれーな
一番下のラシードからキャミイメナトゴウキさくらミカ一人飛ばしてセスと強豪が結果を残す強いキャラ認識のキャラがしめてる
-
スト5は格ゲーの皮をかぶったQTEだと思えばいい
-
公式ダイヤ無差別帯とそれ以外くらいでいいから分けてほしいな
-
年収2000万(年俸1400万+ボーナス600万(ここは評価次第))を提示されたけど
断っちゃった、、金融資産で1億越えてるし、有価証券まで含めたら1億数千あるからさ、、
外資ってのもめんどくさそうだしね
-
使用率が高いと勝率は下がる
これに当てはまらないのが所謂厨キャラ
ユリアンとベカの事だ
-
>>488
関係ねーよあほか
-
本気で言ってんのか
分数って習ったか?
-
サブ垢の文句ばかり言ってた知人が突然サブ垢でリュウ使い初めて困惑している
しかも昇格ツイートまで…
-
使用率も胴着以外は1〜3%で割りとバラけてるしダイヤもトップでも常に5.5くらいに収まってるからまじで良いゲームのはずなんだけど体感とずれるね
-
ファンの使用率がめちゃくちゃ低いので 毎回笑う。 出会うことがレアじゃねえか、はぐれメタルか
-
海外勢はcfnでたまに追うと参考になる人居るし結構ネタは開発してツイートしてる印象あるわ
オフで集まってネタ以外の対策・攻略を共有するとなるとまた違うんかね?
ときどがエイジス表裏見つけた時もどっかで掘り起こされてたの見かけたけど
数年前に海外勢が既にツイートしてたネタらしい
-
>>494
日本のプロが共有してる攻略ってそう言うセットプレイ的な物じゃない攻略だろ
警戒すべき物だとか、狙うべき物、時間の使い方、ゲージ運用みたいなアナログで微妙な感覚を伴うもの。
-
4で散々わからん殺しやってた連中に何言ってんだ
単純に日本が先進国じゃなくなっただけだろ
-
>>496
すげーな
パンクの言ってること全否定か
-
なんで先進国うんぬんが出てくるんだ?
-
あんだけセットプレイやネタ探し大好きだったマゴが探求しない時点で
スト5って日本のプロ連中あんまやる気ないんじゃないの
いやそら金のためだから練習はするけど熱意みたいなのはないよね
-
どこからそう感じるのか不思議でならない
-
シーズン5の新キャラ最後枠は、元。
既に死んでる設定で、亡霊となって登場。
流派は先の二つが融合した第三の流派。
レバーの前と後ろで構えが変わる。
-
>>492
キャラの使用率と勝率はランク帯によってかなり偏ってると思う
初心者層が結構厚いから、公式ダイヤでは荒らしとわからん殺ししやすいキャラの勝率が高くなるんじゃないかな
ヒョーバルとか無差別帯では絶滅するけどゴールド帯とかなら相当勝ってそう
-
プロが10個以上のサブ垢持ってるのがスト5ってゲームだからね
プロフ見りゃ分かるけどマトモな新規はなかなかいないよ
-
先進国は日本が格ゲー先進国じゃなくなって一昔前に比べて海外との攻略レベルの差が縮まったみたいな事が言いたいんだと思う多分
-
Twitterにネタ上げてる海外勢もよく見かけるけど、実際海外勢のリプレイ見てみると上位でもセオリー無視の行動めちゃくちゃ多いよな
攻略が共有されてないのは本当なんだと思う
-
そうだね
トップクラスの海外勢でも全然キャラ対出来てない試合とかある
単純に良く対戦出来てるキャラに関しては対策出来るけどそうじゃないキャラの上位プレイヤーと対戦する機会はなかなか作れないだろうし
日本の格ゲーは現時点ではサッカーで言う所のブラジルの状況
だから強くてもまあそれはそうだろうなって感じだよね
-
個別主義の欧米と全体主義の日本ってだけだと思うが
よくも悪くも
-
中国韓国も戦い方は大雑把なんだよな
最近当たらないけど
-
>>503
ランクマとルーキー〜ブロンズ辺りは初心者かな?みたいな人はちょくちょくいるけどそこから先は最低でも格ゲー経験者ばかりだからな
ガチ新規みたいなのはあまりいないよな
-
キャベツみたいにときどの動揺を誘うためにサブ垢使うみたいな使用方なら面白いんだけどな
-
15のメンテは調整?ダンも来る?
ダン来るならアナウンスしても良いと思うけど
-
今の大会が終わったあとだよ調整は
-
>>512
SFL気にしたこと無いだろ?
気にするなら26にUSが終わるからそん時
去年はCC終了日だったけど、今回は来年にズレ込むから今年でいいっしょ
-
>>513
ごめんギル追加がCC終了日だったわ
-
>>511
15日のメンテどこに情報あるん?
-
>>515
ごめん見間違い
-
格ゲーだけ得意な人はたくさんいるけど
FPSも得意な人ってあんまりいないよね
大体どちらかに傾向する
-
天才ゲーマーかずのこパイセンもFPSの腕は並だしな
-
もけさんを誉めるながれ?
-
日本に天才ゲーマーなどおらん
-
セフィロス出るゲームやるわ
ダンで年越すオワコン勢頑張ってな
-
良い煽りだな
-
ダンで年越しはさすがに寂しすぎるw
-
アンチ乙
カプコンはダンとバトルシステム()で一気に年末を盛り上げるから
-
>>524
3日も持たないから早よだせや
-
持たないなら今やめとけ
-
セフィロスって誰だよwwって思ってググッたら
妹に「お兄ちゃんにそっくりだね!」って言われたわww
そー言うお前もこのエリアスって奴そっくりじゃねーかwwww
-
昨日から突然オンライン対戦前のタイミングで必ず切断になっちゃって誰とも対戦できないんだけど、原因わかる人いない??
こっちで試したことは
・PS4再起動、ソフトウェアを最新にアップデート
・スト5をアンインストール、再インストール
・他の格ゲーの熱帯を試す→問題なくできた
回線はnuro光
-
nuroェ…
-
nuroあかんのか?nuro
-
nuroは速度に目がくらんだ人向けの回線よ…
スピードテストだと速度出るように作られてるけどね
-
nuroは、頻度は少ないけど自分のドメインが海外になることが今でもある
そうなると、ルーター再起動ガチャしないと相手とのpingが酷くなり対戦前に切断される
ゲーム側が持ってるipリストによるから、大丈夫なゲームとそうじゃないゲームがある
-
でも、マゴもnuroで普通にできてるんだろ
-
ゴウキって未だに中K出してりゃ勝てるんだな
-
nuroだけどps4の時はラグくて無理だったな
夜中とかしかまともにできなかった
v6プラスがなくてデュアル方式だからしょうがないけど
-
プラスならv4でもIPoE接続で安定するはず
-
NUROはPS4のDNSサーバーの設定ちゃんとソネットの奴にしたほうがいいよ
DNSサーバー1(プライマリDNS): 202.238.95.24
DNSサーバー2(セカンダリDNS): 202.238.95.26
インターネットおまかせ設定より大分変わる
-
>>535
それnuro関係ないだろ
ps4が対応してないだけだから
でps4でもまともな回線同士ならラグなく対戦出来てるし
pcでも片方が回線悪かったらラグりまくってるのは有名人の配信見ても明らか
-
>>538
他の回線はよく知らないけど前調べた時にps4でもv6プラスにしたら擬似的なv6回線状態にできるって書いてあったよ
nuroは元々の回線がv6対応型で自動切り替えだからv6対応してないps4だと回線悪いよ
pcなら問題ないし、速度もpingも相当いいよ
こういうの詳しくはないから間違ってたら申し訳ないけど
-
いま聞けば詳しい人が教えてくれそうなので安定する中で一番安い回線はどこですか?
-
GBVSの調整これだけ・・・?秋にシーズン2始まってもう数ヶ月経つのにこれだけなの・・・?
ベリアルはある程度落とされてるけどグラン、ジータ、ナルメアはほとんど変わってないしグランくんに至ってはこんなの不具合調整レベルじゃん・・・
今回の調整で変わってるのほぼ1キャラだけだぞ、時間も経って強キャラ、弱キャラが明確になってるのに完全ノータッチなの?バランスいいならともかくけっこう格差あるのに?
スタッフのほとんどをギルティに取られてるんだろうか
-
いきなりどうした?
-
どこの格ゲーも似たようなもんなんだな
やる気なさすぎ
-
auひかりが安牌
-
震えて待て
-
今日は、腹の中がぐるぐるしているし、ケツの穴がひくひくしてるでも糞がでねぇぜさっきトイレに駆け込んで、またトイレに駆け込むと、ケツの穴が急に落着きを取り戻して、糞が出ない
ああ^〜(怨嗟)
-
マゴさん回線変えるらしいな
どこにするんだろ
-
>>546
肛門「何者だ!?」
下痢「おならです」
肛門「よし!通れ!」
-
今の時代、金にならん過疎の格ゲーを調整してくれてるだけありがたいと思わなきゃダメよ
-
>>549
それ言うなよ
ダンとかFMで購入出来るシステム辞めていいよ
課金ゲーって言わないからちゃんと儲けて調整してくれ
皆そうなるなた望んで課金する
-
>>540
NTT.nuro auひかりと試したけど、自分の中での最適解はauひかり
スマホもauだから値引きで安い
pingが2〜3ms台でどの時間帯でも安定してる(都内の戸建タイプ)
-
高い方の有名どころプラン使えばだいたい早いよ。
-
>>544 >>551
ありがとう!
auひかりちょっと調べてみる
-
プロバイダも大事
-
v6とv6プラスは別物
v4はPPPoEという従来の回線を使うがv6プラスはv4しか使えない状態でもIPoE回線を使うので安定する
で合ってる?
俺も詳しくは知らない
-
PPPoEが混雑の原因なのは確か
v4とv6の違いは回線というよりもアドレスの違い
-
つまりv6に対応していないPS4でもv6プラスにすることでIPoE接続になりpingや速度が安定する
-
違ってたらすまん
-
対応してないからプラスにしようとかんけいないんよ
-
NTT系はPS4でやるならネイティブではipv6に対応してないから、ipoeのV6オプションに対応してるプロバイダなら改善する
auひかりはそもそもv6通信だから大丈夫
-
v4回線(一般的)→PPPoE(夜になると遅くなる)
v6回線→IPoE(夜の混雑が少ない)
v6プラス→v4もv6もIPoE
じゃない?
-
V6プラスにしてもv4部分しかつかえないよ
-
調整っていつ入るのかな
-
>>563
去年一昨年が17日16日だったからそこらへんだろうがカプコン的にクリスマスの可能性もある
-
>>564マジかや。めっちゃ楽しみなんだけどクリスマスって考えたら長いなぁ
-
むしろ調整ない可能性もあるよ
-
調整ないはさすがに?w
-
>>566えー!マジか。もしそうだったらやめたるわこんなクソゲー
-
明日ダン来るとか言ってたけどほんとかいな
何のアナウンスもないけど
-
18日に何かしら言うとは思う
翌日はないと思う
-
調整はアナウンスされてるんだからないってことはないから安心しろ
-
一度負け出すと急に誰にも勝てなくなる現象なんなんだろうなぁ
グラマスなんだけどダイヤとか相手にも余裕で負けたりする
ホント何やってもダメになる
-
グラマスといえばグラマスやアルマスの人でも謙虚な人っていいよね
-
昔スト4で調整のアナウンスから毎週毎週小出しで調整内容発表してて
それを聞いては一喜一憂してた頃は良かったなぁ綾野元気か
それに引き換え今のやる気の無さときたら・・・
-
ああたしかにスト4はよく調整内容報告してたね
んでユーザーがこうしてほしいああしてほしい言ってた
-
5はユーザーと向き合ってないしな
eスポーツとかアレコス買えとかそんなのばっか
-
実際のゲームは4よりVの方がプレイヤー寄りなんだけどな
綾野ブログみたいな調整内容告知もなは今回も欲しかったよな
-
1月ぶりに復帰しようかと思ったらアプデで変更があったみたいなんですが、キャラ別にどんな変更が見れるとこありますか?
公式でみてもよくわからないのですが、先輩たちの知識お借りできませんか?
-
ダン来るないさ〜
-
綾野って今でも開発に関わってるのかね
5はプレイヤー寄りというよりプロゲーマー寄りと言った方が正しいかも
-
元々広報ポジション
-
手詰まって投げしてくるやつ多すぎなんだけど、何故か強キャラの豪鬼でその現象が多く見られるのはプレイヤー性能が低いからだよな?
-
投げ間合いまで寄られてるなら手詰まりでもなんでもなくね
-
ガンガードで動かなそうと判断したら投げに行くのは普通の流れ、読み合いの入り口でしかない
歩き早いキャラは投げに行きやすい。
-
投げたらプレイヤー性能低いってどんなギャグだよ
-
あんまり虐めてやるなよw
-
ウメハラとかのプロゲーマーもプレイヤー性能低かったのか…
-
こいつ投げ捨てとるな→なぜかピンポイントで投げ抜けされる
これが精神的にキツくてな・・・
-
投げに行けるって時点で強いでしょ
-
カプコンカップの投票結果と共にアプデ発表か?
もりあがらないな…
-
鉄拳7も結構やってるんだけど、スト5のリーグってあまり上に到達しても凄いってならない様に思える。特にウォーロード
鉄拳7だと、最上位段位は最上位近辺にかなり勝ち越したり連勝してやっと成れて、負けるとごっそりポイント減って降格、三連敗でさらにめっちゃポイント減る仕様になって、真の猛者だけが最高段位をキープ出来てるから、ああいうポイント制にした方がリーグの価値が出そう。
人によってはランクマから逃げそうだけど
-
あれ今日ダン来るの?
-
セフィロスまだー?
-
上に行く程おんなじキャラと当たるし
単純につまんない
-
>>591
失礼な言い方になっちゃうけどスト5のランクは
上に行けば行くほど頑張ったで賞みたいになっちゃってるのは可哀想
-
お前じゃが幾ら頑張っても行けないけどな
-
そういうのはグラマス以上になってから言おう
-
アルマスだけど、俺も調子悪いとき普通にダイヤに負け続ける現象なるわ。イライラしてブッパしてもガードされまくる。
なんなんだろうね
-
暴れは全部潰されるわ通されるわで、ブッパもほぼガードされる
判断力も反射とかも全部ダメになってるんだろうなーそういう時
でも取り返そうとしてしまう
-
プロは無差別帯で勝率9割とかあるんだからやっぱすごいわ
-
>>598
ほんこれ負け込むと前のめりになってブッパ多くなる、格ゲーは熱くなったらダメね
-
そうなんだよねー
頭では今連戦しても負けるとわかってても、我慢できずに連戦しちゃって負けてガッツリLP減っちゃう
常勝プロ達は頭の切り替えが早いんだろうなー
やっぱメンタルだよなー
-
俺もランクマ無差別帯で勝率9割あるけど勝てるから基本イライラしない
10〜40連勝くらいを繰り返してたまに1〜3連敗くらいする、4連敗はまずないという感じだからイライラしない
-
俺は無差別勝率10割だけどザンギ戦はイライラしかしないな
-
俺は無差別勝率0割だけど対戦自体がイライラしかないな
-
短期の勝敗で一喜一憂するゲームじゃないと思うけどなー
次同じ場面が来たら絶対パナさないって状況でパナしてたりすると凹むことはあるけど。
-
>>591
キャラ差が大きすぎる
人類平等じゃんけん
代表がゴウキのEX百鬼
こんなもん見て面白いわけがないしそりゃスゲーってなるわけないな
-
無差別帯で負けたことないな
行ったこともないし
-
コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事してる
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
「パセリって書いてないから乗せなくてもよし。」 って言われた。
乗せなくてもいい仕事。
早く帰ってスト5やりたいなぁ
-
無差別で40%維持、ずっとスパダイとウルダイの境目さ迷ってる
-
>>610
俺もおなじくらいだ
トレモキャラ対やらないからこうなった
-
>>548
車の中で笑ったわww
-
格ゲー初心者なんだけど
スト5のみならず、必殺ゲージはキャラの足下なのは当たり前みたいになってるけどさ
クッッッッッッソ見にくくね?
どっちだっけってなるんだけど、そうなるのが意図的な仕様なのか?
-
ガードゲージも上だろ、キャラアイコンも上
なんで必殺ゲージとVゲージは下なん?上でよくね?しかも設定で場所変えられるのに上まで行かないし
-
カプコンにUIのセンス求めるとか無理な話だろ
カプコンだぞ
-
意図的に見づらくする意味がないからそんな事はしないと思うよ
でも確かに全部上でも良いのかも
見栄えというかデザイン上のバランスの問題で上下に振り分けてるだけだろうし
-
10回やって10回改造してるのと当たるんだけど、このゲームって自由にやっていいわけ?同キャラなのに相手の方が明らかにリーチ長いし当たり判定小さいし、相手はジャンプしたはずなのに波動打ってるし、逆に自分がジャンプしたはずなのに何故か動いてないし、これが改造されてないならこのゲームの仕様ってことだよな?
-
それただ糞ラグで戻ってるだけとかでは
-
判定のチートなんか見たことねえよ
回線と脳内がラグってる糖質だろ
-
キャミィでヒット確認自動追撃ツール使ってたVtuberはいたな。操作が下手くそなのにヒット確認だけ上手すぎて
気持ち悪いって言われてて、調べたら自白したヤツ
あとチートツールだと、巨大化ザンギ
全自動防御リュウ、真昇龍拳リュウ、無限ゲージ春麗とか。
当たり判定いじるツールはあるのかわからんな
-
かりんやいぶきBOTも有名だな
ただ10回やって10回とも改造厨と当たるとかジャンプしたのに動いてないとかは基本ありえないので自分がただラグいだけなのに気付いてない可能性が
-
十回やって十回とかまず自分の環境を疑えよw
-
心配ならPC切ればいい
-
そもそも旧世代機になったPS4は切り離していいんだよ
-
いや、本当にチーターかも知れないし是非リプレイIDを挙げて欲しい
-
糖質が多すぎる
-
PS切ってPCオンリーにしたらこのザマなんだよなぁ
-
超巨大市場FPSと同じ状況が過疎ジャンルの格ゲーで起こってると思いこんじゃってるんだな。かわいそうに。
-
病院に行け
頭のほうだぞ
-
このスレでチートの話たまに出るけど、リプレイIDあげてって言うとダンマリ
つまりはそういうこと
-
既に何回も証拠出てるのにスルーしてるくせに都合が良いこと言うね
-
>>631
コマンド仕込みとデカキャラなら見た事ある
。
デカザンギ小K連打で30Hitいってるから判定だけじゃなくてフレームおかしいような?
でも今もあんなの出来るくらいガバガバなのか?
-
波動拳って手を後ろから前に出して発射してるけど、弾が前進する動力って手の前後運動による慣性なのかな?
実際はパフォーマンスで、手を前に出したままでも撃てるんか?
-
>>631
1年前とか2年前じゃなくて直近1ヶ月くらいでぽんぽんチーター動画発見してくれたら信じるよ
-
かめはめ波と同じ原理だろ
-
だいたいチーターなんて中国人て決まってる
中国と当たることのが稀
-
で、チート行為は人が多ければ多いほど騒がれまくって楽しめるし自尊心が満たされる上にツールやら何やらが出回ってるFPSでやってこそなのに、
FPSに比べて圧倒的に人が少ない格ゲーに対してわざわざ解析してチートツール作ってなんて労力をかけようと思うやつがレアだからな。
だからこそ何年も前のものがレアだから騒がれる。
悪意と技術があるやつは同じ労力使うならFPSでやるんだよな。
-
しかし当時から何かしら対策ってされてるのかね?
-
>>638
カプコンが公にしないとなんともわからんけど、steamのゲームはチート防止のVACという仕組みがある。
メーカーがリリースした正式のバイナリと、ローカルにあるバイナリを起動時にネットワーク経由で比較して、正式なデータかを確認する。不正データだと立ち上がらない。
ただし、メーカーによってどこまでを正式なバイナリとするかは自由なので、そこにパラメーターやマクロ操作が含まれるかはそれぞれ異なる。
マインクラフトとかはMODで楽しむ文化があるから、見た目のデータは自由に変えられるように解放されてるし、公式でMOD推奨してる
格ゲーのチーターなんて激レアだよ
組み込むのめちゃくちゃ面倒な割にリスクあるしBANされたらオンラインプレイ出来なくなる。
-
BANされたらオンラインプレイ出来ないのはFPSも一緒だよ
-
>>633
衝撃を与える弾部分と推進力部分に別れてる。
毎朝撃ってるからわかる
-
>>635
かめはめ波の原理をみなさんご存知みたいな言い方すな笑
-
>>642
そもそものあのポーズの元ネタがかめはめ波だから調べればいいだけかと。
-
かめはめ波は小学生男子なら皆やっただろ、
コツを掴んで出せたやつは一割未満だろうけど
-
30超えた辺りから飛ばなくなってくるんだよな
-
出せたと言ってるやつの9割は嘘なんだよな
-
どっから出してんだよ
-
トリックじゃん
-
トロフィーのために残り50000FMが必要なのですが手っ取り早くFMを課金で取得することはできますか?
-
キャラ全開放してるなら低レベルなやつから順にキャラのレベル上げ
キャラ全開放してないなら開放してレベル上げ
レベル上げはトライアルとストーリー消化してサバイバルのEASY脳死プレイを周回がおすすめだぞ
ある程度上がったらランクマかカジュアルで勝ち続ける方が稼げるからそっちに移行
-
つまりキャラ買えってことだな
買ってるなら地道に稼ぐしかない
-
このゲームってキャラは無課金でも入手可能だけどステージやコスは基本課金でしか入手できないよな。普通逆じゃね?
-
プレイヤーによってDLC持ってる持ってないで対戦できる人数が変わる
それを嫌って最近はキャラとかゲームの対戦部分は無料アプデかゲーム内通貨でアンロックが多くなってきた
他ジャンルと比べて規模がショボい格ゲーのタイトルでこの方式はかなりの冒険
単純に損してる形なんだけどカプコンが頑張ったんだな
-
追加バトルシステムがポッキーKOという最悪の事態も想定しておけ
-
Vゲージ一本使ってキャンセルできますだと思うわ
-
あーそれが一番有り得そう
次点でCA2ってところだけどVゲージキャンセルと比べて労力が半端ないから有り得んか
-
いやキャンセルも労力ハンパないと思うぞ
全技に関わってくるからな。
火力出過ぎたり格差酷すぎたりガチャ昇竜セビ復活と叩かれたり…
-
昇竜拳をキャンセルしてニュートラル状態に戻るとかさらに攻めれるとかやめて欲しいなぁ
餓狼マークオブウルヴスかよ
-
多分必殺技とかまではキャンセルできんようにするんじゃないかな
CA2はそれなら今のCA弄れやってなりそう
-
そんなんまた豪鬼辺りが密着から激強になるだけじゃん
やめてくれよ
-
プロも嫌々金のためにやってるのがわかるのが辛い
もっとメジャーで金になるタイトルあるなら真っ先にそっちいくだろうね。
このゲームしかできないやつらは一生ラグ5やってるんだな(笑)
-
バトルシステムはトーナメントモードの事じゃないの?
対戦の中身に関わるシステムの話だっていう公式の発表とかないよね多分
-
ポッキー&ダンで今回は手打ちやで
-
ヌキさんが言ってたけど
前キャン発覚前のカプエス2より良い格ゲーは今後出ないのですか
-
前キャン出たから本田やさくらみたいなキャラが台頭してきたんじゃね?
出る前ってバランス良かったの?kグル1強なイメージ
-
今日の9時から、SFLUS公式配信内でアプデの発表するって聞いたから、SFLUS見てたのに、次のアプデ2月に延期とかwww
年末年始なにも無しとかすげぇオンラインゲームだはwww
-
アンチ乙
年末はポッキーKOで過ごすから
-
今シーズンの残念だったところは、一部の抜けて強いキャラがリリース後すぐに異論がないくらいに決まってたのに、それを一年何もしなかったこと。
リリース後反応見て、再調整してもいいじゃん
一年そのままは長すぎるよ
来シーズンはそんなことないようにしてくれ
-
無理やり延命してるからこうなるよな
本来ならもうスト5終わってる時期だし
あと2年ってなってそれならせめてアプデや調整がスピーディーならまだしも
鉄拳なんてスト5の大分あとに出たのにもうS4だぞ
スト5はほんとフットワークが重い
-
延期じゃないぞ
ロードマップ通り2020年"度"にアップデートだぞ
夏の発表の時には言ってなかったし国によって年度の概念は違うけどな
-
苦しい言い訳だよな
ロードマップ画像発表時にそう伝えてたらこうはならなかった
-
>>665
Kグルの強さが浸透する前はCゲル、Nゲルあたりも結構いた
-
>>670
アップデートって発表だろw
2月にやっとダンの詳細だけくるのかー
-
なるほどこういうことか!
至って自然なロードマップだな
2020年度冬 2021年2月
2021年度春 2022年3月
2021年度夏 2021年9月
2021年度冬 2022年2月
-
ローズ
夏発表の夏追加(来年の夏)
-
ローズは6月とかだろうな…
-
同じ遅れるにしても期待だけ高まるような事せずに10月頃にでも遅れそうってアナウンスできたはずだよな
-
>>670
ロードマップに2020年「度」なんてどこにも記載ないんですが・・・
-
>>678
プロデューサーがそう言ってるんだが?
https://twitter.com/SF_Community/status/1339768133708435457
-
>>678
これな
年と年度の区別つかないとか企業として終わってる
-
カプコンは消すと約束した個人情報消さずにそれ含めた全部のデータを盗まれる企業だからなんの不思議もない
-
いつになったらこのゲームは改造してるプレイヤーを追放するんだ?追放したらプレイヤーいなくなるからできないのかな
-
改造がどういうものかによる。
modなら別にどうでも。
-
ここはFPSのスレじゃないぞ。書き込み割き間違えてんぞ。
-
調整2月ってナメすぎでは
-
ダイヤとかマスター行ってる人って独学で強くなってるんですか?(上級者の動画とかは見るけど誰かから直接教えてもらったりはしない)
自分もう1年くらいランク変動してないんですけど、みんなどうやってるんだろ。
よく自分の対戦動画を見直してダメな部分なおせって言うけど、正直自分の動画見ても、コンボミスくらいならわかる。だけどどこまでができてなきゃ行けないとかがわからなくて結局初級が自分の動画見直しても意味ないなーってなっちゃう。
-
理想と現実の比較が大事だからダメージ取る(取られる)手前の行動に注目したら良い。
何かがガードされた後の行動とか相手に何かされた直後の行動とか
実際のプレイはしなくても配信でプロがやってたりするの見て自分だったらどうしたのかと考えながら見たら良い
-
>>678
詐欺やるヤツの手口
文字列は見た人に2020年「中の」冬と錯覚させる書き方をする当然2020年中とは絶対書かない
そして言い分としては全体的な予定表の描き方で2020冬から2021春の「間に掛けて」を表として描いているとしてるんだろう
>>679
アンカの動画みたよ「2020年度冬」と言う単語は一切発言してないね
単に「ダン追加は2月」としか言ってないし「アップデートは来年」としか言ってない
「2020年度冬」と言う単語は絶対発言しないと思うなぜならそれだと夏の告知より前の2020年1月〜3月を主に指してしまうから
そうすると残りの「2020年度冬」は12月のみになってしまい是が非でも2020年12月中(つまり今月中)にダン等をアップしないといけなくなる
そんな自分の首を絞める発言は絶対しない
-
今月中にダン追加や調整できないならもっと前に言うべきだったな
今発表するなら新システムの詳細か残りの新キャラ情報持ってくるぐらいは用意しないと
-
年度ってわざわざ強調した辺り
納期伸ばした上にこっちに恩着せがましさが増したな
-
サムスピは来年からDL3期くるし、グラブルは秋から冬にかけてもう4キャラ発表してる。
4月にはギルティ、kofも来年来るし、スト5だけどんどん置いてかれてる感じだよな
-
というか12月だと勝手に勘違いしてた奴が居ただけで2020年度と書いてあったら普通3月末までって思うよね
-
それならそれで四ヶ所に年"度"ってつけるよね
ぼやーっとした書き方して納期伸ばせたらいつまでも伸ばす奴
-
普通1個でも年度って書いてあったらもしかしたら年度なのかもなって思うと思うけど
-
画像確認したけど
ひとつも年度なんてかいてなくね
-
コロナとかランサムとかあったんだから延期程度はしょうがない。
ダンごときがそんなに楽しみだったのか?
-
>>686
ダイヤぐらいなら変なプレイしなければ誰でも行けると思うけど
変なプレイが何なのか自分でわかってないなら無理だろね
確反ある必殺技を何回確反もらっても連発するとか
-
>>697
それは極論だな。その論での変なプレイというものをしなければというものに当てはめれば、プロになれるってことになるぞ。
-
ローズが実装される「2021年、春」はいつだと思う?
-
>>699
15ヶ月後くらいの3月辺りだな
-
>>686
リプレイでは五分または有利のときにボタンを押すことを徹底しているか確認するのがいいよ
有利不利が赤と青で分かる色をつけて、ここは暴れちゃだめ、ここは暴れるべきだったというのを都度確認する
出来ればトレモで何の技で暴れるのがいいかまで調べられるとよりいいね
-
>>700
「3月」ってあたりにまだカプの言う「春」を鵜呑みにして早めを期待してる処があるな
6月梅雨明け直前でそんなもんもう夏じゃねーかって文句をシレっと聞き流すくらいの恥知らずさをヤツラは持ってる
-
二月が冬なんだからあいつらにとっては六月は春だよ
-
調整2月なの?去年は12月中旬だから待ってたんだけどなまた2ヶ月後くるわクソゲーじゃあな
-
やっぱりこの流れになるよね
プロツアーとかを優先するからこうなる。
ツアー前に出したバージョンからツアー終了まで調整しませんって言う方針がプロ以外の99%のプレイヤーの不満に繋がる
新キャラが遅れるのはいいよ
開発大変なんだろうし
ただ、少しの調整だけ先にやって欲しい
もうガイルユリアンセスとばっかりあたるのはつまらない
-
ポイズン豪鬼も早く手足もげてほしい
-
大会前とかでもバンバン調整していいんだよな、楽しんでやる一般人にはなんも関係ないし
プロ連中も適応速い本当に上手い奴がはっきり分かるんじゃないか?
このゲーム性ってやり込みという名の単純に暇な奴有利みたいなゲームやん
-
お前の言うその暇な奴有利っていう謎のワードとやり込みって何が違うの?
-
定期的に細かく少なく調整が理想だな。
-
カプンコの怠慢の象徴だよなスト5って
-
金をとれないのにそこまで出来るわけないだろ。
-
>>708
働け
-
社内予定ではもうとっくにオワコン業務
そんな業務は予算も人員も激減らされるのが普通そんな調整班に理想の調整など無理
-
スト5なんて赤字コンテンツを新キャラや調整してくれるだけで感謝しろ
-
いや社員か?
-
ハゲた無能のおっさん3人が廊下の隅っこで開発してんだぞ
今後のアプデロードマップあるだけでも本来はありえない自体
-
お前訴えられるよ
-
開発はUSAでやってる
HQ(日本)ではなんもやっとらんよ
アメリケンはCORONAでマジ終わってるから開発なかなか進まないんじゃないっすかね
-
それはスト4の話では?
-
>>718
何もやってないってのは無い
でもゲームの基本システムは海外に発注してると思う
似たようなゲームは同じ会社のアルゴリズム搭載してるからだし
ストVは知らないけど、日本が主体ってことは無さそう。
-
>>720
断定情報のない、憶測だけでよくそんなこと言えるなw
-
>>721
そんなゲームが多い中、だからストVは知らないけどってつけたんだろ?
文章読めキッズ脳
-
類推だけでなんのエビデンスもないこと言ってるのをつっこまれて恥ずかしく思ってるのかな?
-
>>723
カプコンの顧客の80%は海外
だからカプコンUSがあるんだろ?
まぁいいよ
-
ストリートファイターというIPはカプコンUSAの持ち物だが、プロデューサーが日本にいる時点でプロダクトの最終責任は日本なんだが。
-
>>725
責任ねw
会社組知らないんだろうが、ワンマン社長やプロデューサーの勝手なゴーサインなんて通らないぞw
小野の意見が通らなくなったの有名だろ
ソフト開発に何億かけてると思ってるんだ
-
むしろ公式でストVは日本で作ってるって発言してる。
-
>>727
全部日本だよ
モンハンだって
メードインジャパンって書いて良いんだよ
最終的に日本で組み上げれば
-
>>728
ちなみにPS5も日本製
部分部分は違うけどな
-
>>729
日本製とは意味が違うわ
すまん
-
ネモさんスクエニじゃなくてカプンコに入ってくれれば良かった
-
さくらと当たると必ずこっちのガード硬直が長くなるんだけど仕様なのか?
-
>>726
プロデュースは最終責任者で、それが日本の人材の時点で「USAで作ってる」ではない。
ましてやワンマン社長とかそういう話関係なさすぎるんだが。
日本人原作で、日本人が監督して、日本以外のアジアの安い製作費作ったアニメは海外アニメなのか?
-
>>732
どういう意味?
-
さくらの攻撃をガードすると他キャラと比べて妙にガード硬直が長くなるとかそんなじゃね
-
立ち中Pガードしたときの感覚は独特だからそれの事かな?
さくらかどうか関係なく全ての技ごとに硬直フレーム違うって話だけどね。
-
>>733
まだ言ってるw
USもかなり関わってるって話ししてるんだろ?
日本主体でなんでも決めてるわけじゃない
常識で分かるだろ
-
>>733
それを日本製って言ってるんだろ?
あと安く済ませたくてSonyやCAPCOMがUSに発注してるんじゃないぞ
自分たちじゃ出来ないから
日本の技術って先進国の中では並くらいで、海外展開苦手だから
-
>>738
君の常識は一部は合ってるが、一部は想像に過ぎないと理解して発言した方が恥ずかしい思いをしなくて済むぞ。
海外との共同制作は今や当たり前の世の中だし、今やこの規模のゲームで一社完結で制作してる会社がいないことを理解した方がいい。
それよりも、読解力を育てる努力をした方がいいぞ。
-
>>739
で?
結局USはかなり大事な部分の作業してると思うし大部分関わってると思うんだが、この考え方間違ってるのか?
憶測だから考えるな?思考停止して日本が作ってるって憶測だけで済ますのか?
-
>>740
多分突っ込まれてるのはそこじゃないんじゃないかなw
海外に発注することなんて今ではザラなんだから、「日本人じゃ技術的にできないから海外に発注してるんだ!」って考えが”想像”だと言われてるのかと
海外が関わってないなんて一言も言ってないぞ
-
>>741
ストVの中身も海外が関わってるって言ってるの。
技術だけじなくて海外展開のためにカプコンUSがある
じゃなきゃカプコンUS意味ないだろw
憶測って言われちゃうんだろうけど
-
クレジット見ても9割以上が日本人なんだが、大事な部分てどの辺りなんだ
-
>>742
そういうレスをしてるから上の人に読解力を育てろと言われちゃうんだよ。
もう一回言うけど
「ストVの中身も海外が関わってるって言ってるの。」
これを誰も否定してないんだよ?
あなたが言った
「自分たちじゃ出来ないから
日本の技術って先進国の中では並くらいで、海外展開苦手だから」
これが憶測で想像だと言われてるんだよ。
-
>>744
「自分たちじゃ出来ないから
日本の技術って先進国の中では並くらいで、海外展開苦手だから」
海外展開のためにカプコンUSがある
それは違うの?何やってる人達?
8割の顧客は海外なんだから
技術云々はカプコンの技術じゃないの当たり前だろ?
ゲームやCG、モーション系なんてライセンスばっかりだ。これをカプコンUSがやってるって意味では無い
クレジットって‥これはいいや
ファミコンのドラクエなら自社で全部やってるだろうけど
-
>>745
俺はあなたのレスの内容というより、レスのポイントが全くズレてたから書き込んだだけなんだけどね。
ついでに聞くと、あなたの意見では海外展開はともかく日本ではストVは技術的に作れないと言いたいの?
-
>>746
日本ではってか日本のカプコンが何でも作ってる訳じゃないよって言いたいだけ
自社で1〜100まで口出して、直させてって出来るのは一部の携帯ゲームくらいじゃない?
ラグどうのこうのも、日本の環境に合わせてると思ってる人多いでしょ?
あの辺も大部分海外に合わせてるから
-
何なのこの痛い妄想合戦は
-
>>747
また戻ってるけどw
最初から誰も海外が関わってないなんて言ってないでしょって。
-
>>749
憶測にも色々なソースがあって言ってるんだから
他のゲーム会社はこうだとか、映画制作会社はこうとか知識としてあって言ってる
考えれば常識範囲は大体分かるでしょ?
とりあえず海外の意見を無視して製作は出来ない。
調整一つでも日本が好きにやれる訳じゃない
-
んー、やっぱりなんで突っ込まれたのかを理解してないね。
誰も海外を無視して日本が独断で全部決めてるんだ!なんて書いてないと思うけど。
それをあたかもそれを誰か書いたかのような発言してるのがよく分からん。
日本が最高責任者だということは書いてあったけど、それが海外の意見を全て無視するという意味ではないことは普通にわかると思うけどな。
-
日本人が国内以外キックするからスト5では国旗を任意にして国内のみ対象もやめたらしいしな
ほんとゴミだよね
-
データをとって次に改善してくれるならいいけどね
-
>>751
じゃあ何を否定したいの?
-
>>745
海外展開のためにCAPCOM USがある、というのが君の認識違いなんだよ。
ディンプス開発(国内生産)のスト4の時代にはもうストリートファイターという版権はアメリカに移管してる。
スト5の権利表記もカプコンUSになってるのは「版権としての権利表記だから」であって、
カプコンUSが主導で作ったわけでも、日本で作れなかったからUSになってるわけでもない。
誰かが言ってるようにスタッフロール見てみ?
主要な制作物はほとんど日本のスタッフだし、
海外の名前あるのもローカライズとかミドルウェアとかムービーとか版権とかだぞ。
-
>>754
否定したいとかじゃなくて、元々言われたことへのレスの焦点がズレてるよと指摘しただけだよ
-
カプコンUSにストリートファイターの版権が置かれているのは、当時の税金対策。
あと、当時内製での新作開発予定もなかったが、権利ビジネスとしてのニーズはあるから子会社であるカプコンUSAに管理の仕事任せようとう采配。
-
とりあえず海外の意見を無視して製作は出来ない。
調整一つでも日本が好きにやれる訳じゃない
カプコンUSが開発してるって意味ではないよ
-
版権ごと売り渡すのって金にはなるけど税金対策にはならなくない?
むしろ会社全体が黒字なら赤字コンテンツを持ち続けてる方が経費で相殺出来て税金対策になる気がするけど
単純にもう日本じゃあまり金にならないから日本より需要のあるアメリカに版権売ってサイドメニューで稼いだ方が合理的だよねって話じゃないの
-
カプコンがSFのIPをUSAに移したのは2004年くらいの洋ゲー事業失敗&モンハンヒット前の暗黒期だよ。
会社をできるだけコンパクトにしないといけない時期に整理されたってヒストリーがある。
-
すみません、ストリートファイター5を新たに初めてみようかと思ってるのですが
今はPC版が遅延も少なくて良いと聞いたのですが合ってるでしょうか?
あまりPCに詳しくなく格闘ゲームも上手くないんですが、プロの方達の配信を見てて気になってまして...
友人にも詳しい人が居ないんで良かったら教えてください!
-
はい
-
>>761
個人の自由だけどあと2年で終わるといわれてるゲームを今から始めるのは大変だぞ
操作も上手くなって知識もそこそこついてきた頃には終了
今一度考えるべきだ
-
いや、興味があるならやってみればいいと思うよ!
もちろん苦労することがあるだろうけどね
PC版の方が遅延が少ないのでどちらでも始められるならPCでいいんじゃないかな
-
ウメは今!まさに今やらないと手遅れになるって言ってたな
分水嶺だわ
-
ガチの初心者にはあんまり関係ない部分の遅延だから気軽に好きな方でいいんじゃないかな
-
本当にやる気あるならウメハラの言う通り今まさにやらないと>>763の言うように手遅れになる
なんせ来年ファイナルシーズンで再来年にはスト6が出る予定だからね
-
みなさん回答ありがとうございます!嬉しいです。
ちょうどPCを買ったところでもあるので、PCで始めようかと思います。
ところでもう一つ質問なのですが
とりあえず安いパッドを買ってみようと思っているのですが、オススメのパッドとかあったら教えていただきたいです。
-
それともやっぱりアーケードスティックの方が良いんですかね?
-
>>768
とにかく安いのでいいならロジクールのF310rとかオススメ
少し値段張るならファイティングコマンダーかな
-
アケコンは慣れるまで大変だろうし本格的に始めるわけじゃないのならパッドでいいと思う
-
>>768
ファイコマとm30
どちらもおすすめ
-
ゲーセン何て潰れる一方なんだから新規にアケコン使うメリットは一切ない
-
なるほどー、ありがとうございます!
ファイティングコマンダーとm30どちらかにしてみようと思います。
と思ったんですが、実は前にPS3でペルソナの格闘ゲームを結構やってた時期がありまして、その頃に買ったPS3用のアケコンがあったのを思い出しました。
もしPS3用のアケコン(リアルアーケードプロってやつでした)が使えたらそちらを使って、無理そうなら上のどちらかを買いたいと思います!
-
PS3の頃、ホリのファイティングコマンダー使ってて耐久性低かったから結局アケコン買ったなぁ。今はどうなんだろう
-
アケコンかヒットボックスの方が良いと思うな
パッドで結果出せてるのってパンクとかルフィとかプロの中でも限られたらごく一部だけだよね
つまりたまたまパッドと人間性能がかみ合ったパターンでしかなくて基本的にはアケコンとかヒットボックスの方が優位性は大きいと俺は思う
-
優位性より気持ちよく遊べるかだと思う。
-
マサ「パッドはガチャれない(昇竜対空とか)。CAも出にくい。」
プロもこう言ってるからな
-
遅延が気になるからデュアルショック4からRAPVLXをbrook ufbに換装したやつに乗り換えた
元々パッドメインだったけどアケコンの方が正確に技出せるし、何よりゲームプレイ的に楽しい。ゲーセン感だろうけど
-
そりゃ優位云々の話ならアケコンかヒットボックスだろうけど気軽に遊ぶならパッドで十分だよねって話でしょ
-
ウメはアケコンよりパッド有利って言ってて最終的に1番有利なのはヒットボックスって結論になったよ
人それぞれやキャラによるだけで、パッドが悪いって事は無いんじゃないかな〜
-
確かにキャラによるね
-
パッドは小回りきかなくて微細な操作が困難なんじゃない?多分
-
コーリンとかはパッドやりづらそう
-
>>783
繊細な操作は出来るけど、どう考えてもコマンドスピードはアケコンに比べて遅い
あとボタン同時押しが自力でやるのが困難
複数使うポイズンとかは諦めたわ
そのかわり常にボタンの上に指待機出来るのは通常対空キャラはかなり良い
-
低空で出したいものがあるキャラとかはパッドキツいんじゃないかな
出来なくはないけど、どちらがベターかならアケコンだろうね
-
>>786
そう思う
でもpunkはパッドでキャミィ強かったんだけどねw
-
俺はそれはパンクが上手いだけだと思ってる、実際トッププレイヤーだしね
あと瞬獄殺とかもそう
ピアノ押しする為にはモンハン持ちっぽく持つ必要があるから標準の持ち方だと親指で弱p2連打しないといけないから空キャンとかもパッドは大変
最終的には慣れというか情熱でどうにかなる問題ではあるけどね
ただ要するに騒音の問題とかなくて経済的にも問題ないなら最初から優位性のあるコントローラを使っといて損はないと思う俺は
-
>>774の人はPS3のアケコン持ってるみたいだから操作性には問題ないのかもしれないけど
けれどおすすめのパッドを聞いてきてるから最初は単にエンジョイ勢みたいに遊びたいだけなんだろう
どの道本格的にやり込むのならアケコンかヒットボックスを買うだろうし
-
スト5でアケコンからパッドに移行したけどスト5はパッドの方が良い派だわ
もちろんキャラによるけど同時押し系はL1L2で左手にも分担できる
入力速度もフレーム単位で表示される電撃のトレモで練習して計測したりしたけど慣れれば早く出せるよ
これは個人差が大きいかもだけど前ステはパッドのほうが早いし
神経発達してる親指と人差し指でカバーしやすいから咄嗟にボタン押すのもパッドのほうが早かった
確認系もアケコンでプレイしてた時より成功率高い
難点は壊れた時に買い替えなきゃいけないのと慣れるまで早く入力しようとすると左親指が痛くなる
今から始めるなら高い買い物かもしれないけどヒットボックスでも良いような気もする
-
ファイコマで連射オンが最強
どんなにラグイ相手でも確反決めれるし糞ラグイのに確実にコンボ決めてくる外人はみんなこれ
-
>>791
エドと本田使いでゴールド辺りで見たことあるけどネタだよな?
連打が最速暴れ出来ると思ってるの?
-
実際前ステはパッドの方が速いよ
あと下段技撃つのもアケコンよりパッドの方が速い
辻要らないから確かにパッドも勝ちにこだわるとしても全然有りなのかもね
-
晒し押しの精度が必要な遅らせグラ仕込み必殺技が強かったS2まではアケコンを使ってたけど
それ以降はパッドにして正解だと思ってる
今後もパッドでやりにくいゲームもそうそう出なさそうだし
-
低空百裂もパッドの方が出しやすいって評判だったし同時押し以外は問題ないよ
-
パッドは長時間のプレイだと指が痛くなるし、アケコンは操作している感覚が楽しいからオススメしたいのはアケコンだけど
格ゲーが楽しいかどうか分からない段階だと使い慣れているコントローラが1番だね
-
変則的な使い方として
純正のヒットボックスでも無理な十字キーで後ろとアナログスティックで前を同時押しで前優先を活かすなら
アナログスティックが上にあるXBOXのコントローラーみたいなやつのほうがやりやすいと思う
-
>格ゲーが楽しいかどうか分からない段階だと使い慣れているコントローラが1番だね
だよね
後は単純にスト5が自分に合うゲームかどうかってのもある
なんでいきなりアケコンとか買わせて本格的に始めさせようとしてる人が多いのかコレガワカラナイ
スト5が自分に合わないゲームで早々に辞めたら金の無駄になるだけだし
-
鉄拳7もやる自分としてはパッドは無理だった
アケコンじゃないと納得できる操作がしづらいゲームもある
-
使いたいキャラが本田ブランカエドの時はアケコンやヒットボックスの方がいいよ、ずらし押しの連打が難しいから
後昇竜はパッドの方がアケコンよりも入力は早い、動かす面積が少ないからね
-
>>785
コマンドスピードはアケコンが一番遅いんだけども
特に前ステバクステはパッドのがだいぶ速い
-
それな
コマンドスピードは普通にパッドのほうが早い
スト5だと振り向き昇竜とか同時押しとかずらし押しに慣れがいるくらいしか難しいとこ無い
アケコンが勝ってるのは体痛めない疲れないとこだけ(超重要)
-
正直モニターを変えるよりアケコンからパッドやヒトボに変えるだけで効果あるから
-
>>802
例えばキャミィの低空ストライクは竜巻入力してから飛んでKって先行入力式がある
パッドでは不可能
前ステとかシンプルな操作なら速いかもね
-
アケコンが勝っているところは
まさに低空ストライクや影の低空竜巻Kなどの技の出しやすさと、同時押しのしやすさ
そこはパッドよりすぐれているのは間違いない
あとは耐久性と自分でメンテナンスできること
欠点は初期費用が高いこととどうしても操作音が大きいこと、そしてこの時期アケコンが冷たすぎるwww
-
>>801
入力受付速度よりも、PS4だとデュアルショック4がそもそも入力遅延がそれなりにあるから、例えばデュアルショック4をBluetooth接続してるならその時点でラグがかなりある。
有線で接続してるならまぁまぁ速い方
-
>>806
PS4だとDS4は1番早い部類だよ
そして無線も早い
むしろ無線の方が早い結果出してる人もいるけどこれは定かでは無い
これは認証の問題でSony純正の特権
-
>>804
波動昇竜CAもパッドのほうが早いから低空ストライクみたいなの持ってるキャラ以外はパッドでいい
具体的な低空ストライクの入力わからんけど不可能てことはないでしょ誇張表現で議論誘導はよくない
やりやすいくらいにしとけ
不可能てのはヒットボックスの前後移動が他ので出来ないとかそのレベル
-
いつの間にか新規さん置いてけぼりのコントローラー論争になってる…
-
そりゃ適当なこと書いてるやついたら指摘せざる終えないでしょ…
それこそ新規さんが間違った知識吸収したら困るし
-
パッドでレバー入力、アケコンでボタンにすりゃいいんじゃね?
認識させたら2台使いできるでしょ?
ってかできるのにビックリしたけどw
-
hitBOXで解決してる気がするな
-
>>808
50回やって一回成功する程度
ゴムボタンの弾力限界で手の速さでは無い
-
>>813
ごめん、ちなみに先行入力しなくても低空ストは出るんでパッドで問題無いです
-
アケコンはど頭レバーを倒す瞬間は遅い
ただNに戻る力が大きいので、その力を殺さずに他の入力に飛ぶのは速い
これが分かりやすいかな?
-
アケコン勢って変なプライド持ってるよね
ケンでパッドグラマスでキャミィでアケコンマスターになった身としては大して変わらんとしか
-
パッドで本田使ってるけど
百列は親指で小中ずらしながら
人差し指で大押せば三回押せて
後一回出したい強度押せばいける
同時押しはl1に設定して押せばexも出る
中足キャンセルとか、シコキャンで出すのは難しいけど
-
あ、シコキャンも大足と同時に中pおしてから
ずらし押せば容易に出た
どっちかというと連打コマンドより
コーディーのゾンクのように、押しっ放しコマンドの方がパッドにつらいと思う
-
アケコンデカい、パッド小さい
これ
-
>>810
誰が適当な事言ってるの?
-
>>815
アケコンのほうが裏に入れる入力がやりやすいのはわかります
その例として振り向き昇竜は慣れないと難しいと書いたつもりだったので
ただ早さに関しては慣れればパッドです
ヘッドがあるせいでパッドに早さでは勝てない
パッドも同じように4本指おいとけばいいヒットボックスには早さでは勝てない
あと関係ないけど普通の低空ストライクは高度制限キツイからアケコンでも21494入力で出すのはめんどい…
-
>>821
EXスト以外は先行入力使わないかな
自分はパッドに変えたキャミィ使いなんで、ストライク以外はパッドで満足してる
-
スト5のEX低空ストって先行入力いらなくね?
-
別に出せればどっちでもよくね
俺も根性入力のほうが簡単だと思うけど苦手な人もいるし
出せる高度変わるならコマンド分けといたほうがタイミング混ざらない利点がある
-
まぁストライクなら立ち回りで出すから最速で出せる根性入力のほうが良いか…
-
どうでもいいけど、EXでもノーマルでもいいからちゃんと低空スト出してな
昇竜準備してる時にすっぽ抜けて後ろに飛んでいくのまで想定してないからさ
ちゃんと降りてこいや
-
ストライクぼ入力がどっちじゃなくて、速いコマンドが出来るかどうかって話しだよな?w
ザンギのスクリューだったらどっちなんだろ?
パッドでもスティック使う人いるけど
-
個人的には速さならパッドでも遜色無いけど正確さが必要になるとアケコンレバーに軍配上がるかな
-
PCでプレーしてるけど、突然
「スポンサーコンテンツに変更がありました…」と
表示され再起動がループする。
どうすんだよ、これ
-
そう言うの自己解決できないならPCでやるべきではないよ
-
アンインストールして再インストール
-
次のスポンサーが見つかるまで待てってことだよ
-
お前がスポンサーになるんだよ。
言わせんな恥ずかしい
-
提供、ガチゴリラ
-
昇竜拳出なくてもセス使えると思ってるのかな?
大Kで間に合う飛びなんて中々しねーよ
-
必殺の触られたらEX昇竜があるんだよなぁ
-
ラウンジでルーキーなのに20000戦以上やってる連射本田いるけど勝てなかったよ・・・
-
>>837
たまにワザとランク落としてるんだよ
-
スト2で連射機能使って振りほどけないつかみ技だけで半分減るようなダルシムよりマシだよ
-
飛びガードしちゃった時に完全無敵持ちかそうじゃないかの差が出るよね
-
ガイルユリアン本田とかでカジュアルとかラウンジやり続けてる奴は他にもうちょっとマシな趣味見つけろよ
-
スポンサーになるまでゲームさせない
って意味だったのか…
さすが、カプコン…最先端の商法だなw
-
>>778
亀レスだけどアナログスティックでしゃがみガード入れて十字キーで前を連打すると131313って高速でガチャれて昇竜も出るよ
前を離した時に自動的にしゃがみガードになるので
弾抜けとかで狙いたい時にはパッドならではのメリットかもしれない
-
十字キーとアナログスティックは別に逆でも良いけど
-
それライト層的にはできないと同義だw
練習すればできるんだろうけどちょい敷居高いなあ
-
現実的に大多数のパッド勢は十字キーしか使わないだろ
あんなストロークの長いアナログスティックで精密な操作できるのは海外のトップ層はじめ一握り
-
海外勢も十字キー操作がほとんどなんじゃない?
PC版に移行して箱コンを使ってみると十字キーで操作しながら人差し指でアナログスティック動かせるから意外と色々できる
指の構造上後ろ方向の早い入力が必要な時は指の位置を変えなきゃいけないからまだ上手く出来ないけど
-
アケコンはhitBOXという発展を遂げているから、そのうちパッドも改良が進んでいく時代になってくのかね
-
そのうちというか既に殆どのパッドが改良みたいな感じになってないか?
やたらとボタンがあるパッドとか
-
パッドでも十字キー部分がボタンになったらヒットボックスと同じ動作になるだけではある
構造上そのくらいすぐできそうだが、作られないだろうな
-
スト4で低空○○系をアナログでやるって聞いたな
右手の親指で飛んで左でコマンド入れるんだって
最低空とかちょいと高め低空ジャガキを垂直前飛びでそれぞれ使い分け出来る
-
パッドは指痛くなるからアナログスティックでやってるってフレがいたなあ
良くコマンド出るなと思うわ
-
>>850
ヒットボックスの利点は下ボタンに指かけたまま動いたりジャンプをボタンで管理することだからパッドでヒットボックス化しても左手親指だけで操作するなら利点はないだろうし
-
話ぶった切るけど、ゲーム用にPC構えるとしてどのへんのスペック買えばスト5含め、FPSでも一切困らないレベルになる?
ちょっと例を貼り付けてくれないか?ざっと調べたので22万くらいのかな?と思うんだが安いか高いかが解らない。
-
高いんじゃない?Gチューンのサイト行って出来上がってるセット商品の解説見ると良い
-
スト5するだけなら15万もいらないんじゃないかな
未来見据えるならそれくらいでは
-
>>855
>>886
未来見据えて15万でいいのか。趣味程度やのにゲームの為だけにPC買うとか躊躇うわ。
ありがと、参考になりました。
-
>>854
パソコンをゲーム以外で使わないなら、btoで出てる7〜8万のPCで行ける
ヤフオクとかメルカリとかで5万くらいでも行ける
グラボ的にはGTX960以上が推奨だから、かなり安く済むとは思う。
垂直同期切って高リフレッシュレートでもカクつかないくらいのグラボが良ければGTX1660くらいで充分
-
>>858
なんとなく言ってる事はわかった。
メーカー製品番号的なやつを言ってくれた方が助かるんだが、選択肢が多すぎるのか?
中古とか考えてもなかったから候補にするよ、すげーありがたい。
オレの未来を託した。
-
>>859
昔はチップメーカーがチップを販売してグラボの設計はそれぞれ独自にやってたからグラボメーカーごとに良し悪しがあってその頂点にカノープスっていう高級高性能グラボメーカーがあったが、
今は規格化されて設計ごと販売されてるからどれもほぼ一緒になってカノープスは消えて行ったし、チップセットのナンバーだけで判別されるようになった。
あとは、パソコンパーツ有名メーカーがいくつかあるからメーカー名を知ってればいい程度。
-
>>859
https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_parts.php?bg=9&br=234&sbr=1391&mkr=447&ic=468583&lf=0
これとかどうかな
もしグラボのパワー不足感じたなら新しいの買って変えれば安く済む
-
>>861
出てこない(涙
-
いつやってもこのゲームのプレイヤーってド低能しかいないなって思う。それを見るのが楽しくてやるんだけどな
-
>>862
アドレスコピペでブラウザ貼り付けか、
Googleで BTO gtx1650 中古 で検索してみて。
そのあたりの構成のパソコンがヒットするはず
-
>>864
くそ、ありがとうございました。
-
ヒトボパッドは作れるよ〜☆
十字キーの上にアロンアルファでホリパッドmini3のボタンくっ着ければ良いよ〜☆
-
>>854
16万くらいの買えば絶対に困らない
rtx3070な
-
>>867
別に無理にハイエンド勧めなくても良いのでは
RTX3070はPS5の倍くらい性能あるけど、スト5やるだけならそんなにスペック要らない
グラボは毎年性能上がるんだから、ひとまずやりたいゲームに合わせた環境にして、やりたいゲームがスペック足りなきゃグラボだけ買い換えれば良いと思う
-
これからFPSもやりたいっていうからそれくらい必要なのよ
スト5だけなら6万くらいのでいいけど
-
>>868
なんでスト5だけになった
-
>>870
話ぶった切った私が通りますよ。
結局SSD.GTX1650.16GBを最低スペックにしてたらスト6出てもいけるくらいの未来と判断(現状7万弱で買える)。
FPSやるなら、それように自作PC構えた方が効率的やけど初期投資が10万くらいになるし、グラボが海外依存でまだまだ未知数やからFPSやらない現状は見送った。
ってか配信もしないしPCぜんぜん使わない私は3万ケチっただけよ。
-
>>870
スト5やる為ならプレステ5が入手できりゃ廃産スペックのPCなんていらないのにな。っと、友人には言われたよ。
-
PS5でスト5やったら遅延マシマシでゲームになんねぇぞ
普通にPS4でいいだろアホが小学生かよ
半可通に限って馬鹿なことほざくな
-
>>873
それほんまか?遅延増えてる情報出てる?
-
>>874
このスレを最初から読んでみよう
PS5の方がPS4より入力遅延多いって検証データ出てる
-
>>875
グラボ2000超えとかの方見て勘違いしてたみたいだ。サンクス。
-
う〜ん将来性って考えるならスリムケースは避けて幅は取るけどミニタワーにした方がいいかもな
なんせロープロファイルのグラボがまあ出ないスト5やるなら1050で十分だし1650で十二分余力があると思うけど
将来ってことなら中古で1070とか1660tiは乗せられる方がいいかもなこいつらロープロは出ない様な気がするし
まあ実際は分かんないけど
-
ゲーム内の距離で50cm位ワープするやつ何なん?
向こうは平気そうだしラグじゃなくて同期ずれだろもうこれ
4んでくれよもう頼むから
-
ゲーム内の距離で50cmって表現なにw
リュウの肘から先の長さくらい?
-
そうそうそんな感じ
モニターの大きさで変わるからさw
-
だから普通はドットって言うよ
-
このゲーム同じルーターから回線引いて本体二台用意してネット対戦してみたら
時々横に入力した瞬間からずっと頭一個分くらい余計に瞬間移動
ボタン話したら元の位置に戻るって変な現象起こるしネット回りおかしいんじゃないかな
-
ネット対戦ってそういうものなんだよ
そのままレバー入れたらそこの軸に移動すると仮定して早出しで描写してるの
-
普通のネット対戦でそれ起きないのは巻き戻りと影響してるのでは?
-
ついでに、ディスプレイのお薦め教えて欲しいです。
24インチ、3万円以内でお願いします。
-
>>885
環境はsteamかな?
PS4 5だと垂直同期切れないのと120Hz以上は対応してないから、遊ぶハードによってオススメするモニターは異なる
-
前にスポンサー云々でプレー出来ないと
書き込んだ者だけど、どうやら、ウィルスソフト
(カスペルスキー)が影響を与えている模様。
今、カプコンのサポートに連絡している。
オフにすればプレー出来るが…当分指休めかなw
誰かの参考になるかな。では
-
そのウィルスソフトとやらでsteamフォルダを例外指定してやればよいのでは?
-
せめてアンチウイルスソフトって言ってやれよw
カスペルスキーがウイルスじゃないだろ!
-
なり君弱い理由って単純に飛び多いからだよな
ルーキーやブロンズ並に飛びの回数多い
-
相手が地上戦上手いとかキャラ的にどうにもならんとと飛ぶしかないことあるよ。
飛ぶから弱い可能性もあるけど弱いから飛ぶ可能性もある。
というか有名人レベルをそんなに飛ばせるなら君が強過ぎるだけだよ。
-
キャラによっちゃリーチ差ある相手に対してどうやって地上戦勝ちゃいいんだよみたいな無理ゲーも有り得るしな
-
なり君ってプロ?
正直そんなに強くないよね
他のプロと当たった時って結構圧倒されるし、絶対勝てないわって感じることが多い。
でも、なり君の場合いい勝負で勝った負けたになって、普通にグラマスにいる人って感じなんだよなー
-
599222000対戦しててもひたすら下がるイメージしかない
-
どのキャラとなりが戦ってて飛びまくるのかしらんが
このげーむ強キャラのリーチと空振硬直とかやられ判定優遇されてるから差し合いとか狙っても硬直差で負けるから飛ぶしかなくなる
ダルシム戦なんて4は手足殴れたけど5はまじで飛ぶしかないキャラばっかでしょ
-
>>890
いぶきはバッタでもクナイあれば少しだけ択になる
甘え
-
真っ黒なアビゲイルの顔がDJそっくりで草
-
アビゲイルあー見えてカナダ人
-
新規にPC版をDLしてるんですけど、これチャンピオンエディションってセットで良いんですよね?
38GBとかあってビビりました笑
-
いいえチンパンエディションです
-
ゼネスト入れると更に容量増えるよやったね!
-
ところで未だに購入後に利用規約表示してるのはそろそろ誰か訴えた方がいいんじゃないか?お金出して買ったのに同意しなきゃゲームさせないよっていうのはほぼ犯罪だからな。コーエーの社員とか訴えたらいいのに
-
それはソニーに言わないとどうしようもない
-
>>902
steam版なら買った後返品出来るよ
-
>>902
それって本来ダメなことなの?
他のゲームでもそれっぽいの見かけるんだけど
-
pc版インストールしなおすはめになったからめっちゃ時間かかったわ
-
>>902
それは前からよく思った
買ってから言われてもどうしようもないやんけ。と
-
まぁ販売元に返金要求して対応してくれなかったら訴えるしかないな
-
>>890でもなキャラによっては例えばガイルベガ春コーリンバルログ辺りは飛ばないとどうしようもねえべ、リーチでバリアー張られて地上なんてやることない
つうかやっぱりこのゲーム出来る事やれる事少ないわ
-
すげーおもしろくないよね
周りも飽きてみんなソフト売って他のゲームやってるわ
-
でもスレからは離れられない、見届けずにはいられない
-
やっとpcに移行したんだけど大問題が発生したから質問させてくれ
10分くらい起動するとスト5が固まってpc自体が落ちるんだけどマジでこれどうしたらいいんだ
少しググったら同じ症状の人がいて解決策載ってたから試してみたんだが解決策自体がうまくできなかったからマジで困った
-
似た症状ならosの初期化で正常に動作するようになったな
スペック足りてるなら他のプログラムが悪さしてるかもしれないけど、電源が完全に落ちるなら電力不足か熱暴走だろうか
-
>>913
スペックは全然足りててファンが唸ってる様子もないしもしかしたら電力不足かもしれない
でも完全に落ちるんじゃなくて再起動する感じなんだよ他のゲームは一切こんなことなかったのに
それとpc買ったばっかだから変なものとかあまりないはずなんだけどそれでもダメだったらosの初期化試してみる
-
>>912
ペンタブの設定が悪さしている可能性大
俺もそれで最初躓いだ
-
タスクマネージャ開いてTabletInputServiceを停止してみて
-
>>912
もう少し情報が必要だわ
デスクトップなのかノートパソコンなのか、ノートならタッチパネル使えるやつかどうか
電源がスリープになるまでの電源オプションあたりも気になるな
-
君たちすごいねこんなうんこみたいな環境で調整も2月なのによく飽きずにプレイできるよ
僕はもうたまにスレ覗くくらいの気力しかないよ君たちもしかしてプロゲーマー(笑)?
-
はすに構えるのがかっこいいと思える時期があるよな。
-
環境を整えたおかげで別ゲーになったからか前より楽しめてるけど
2月に延期するって直前で決まったわけでもないだろうしもっと早くアナウンスして欲しかったな
なんやかんや12月に新システム実装されるのそこそこ楽しみにしてたんだなと思ったわ
-
ラウンジ友達できればいつだって最高だわ
-
新システムは弱キャラ底上げして 必殺技はユリアン並の性能突進とca追加
-
2年後に終わる過疎ゲーをプロでもないのにやり込むお前らすごいよ
もんじゃやり込んだ時間ほかのことしとけば◯◯だったのに...って鬱にならない?
-
ユリアン 豪鬼 セス ガイル ベガ 調整必須 攻めた方が負けるシステムだけに攻守が強すぎ 特に防御面が強い上に攻めが異常に強い 飽きた 見飽きた
-
ゲームに限った話でもないし時間の使い方とプライオリティは人それぞれだから余計なお世話じゃね?
-
>>923
終わったら他ゲーやるだけだろ
これより面白いのあればそれやってるわ
-
>>922
それ完全な糞ゲーだよ
タックルとヘッドとニーを全キャラずっやってる感じじゃん
-
むしろやってないゲームの掲示板にわざわざ書き込みに来る奴こそもっと他の事に時間使った方が良いと思うわ
-
中国製ヒットボックス買ったらジャンプボタンが優先されないんですが
どうすればいいでいいかわかる人いらっしゃいますか?
方向キー全部押すとキャラがしゃがみ状態になりますね
-
優先順位は基板によるんじゃ?
-
結局ストVしかまともに熱帯出来ないからアークゲーやらなくなった
人が居るのはストVだけだわ
-
なんでガフロコン買わないんだよ最強だぞあれ
-
>>923
どうせ腹が減るんだから飯なんて食わなくていいし、どうせいつか死ぬんだから呼吸なんてしなくていい。
-
固有のシステム以外の部分は持ち越し出来るからな
まったくの無駄かといえばそうでもないっしょ
無駄なキャラとかはいそうだけど
-
なんかファイナルシーズンとか書いてたしダンは冬追加って告知されてたじゃん?
でも蓋開けたら2022までスト5だしダンは2月だよ冬だけどさなんかガッカリだわ
PCとかヒトボとかで別ゲー化しなかったらガチのオワコンになってただろうな頑張ってくれよカプコン
-
>>935
その変化についていけるのは一部の上級者だけだから一般人から見るともうオワコンだわ
12月中に何とかして調整くらいはすべきだった
-
924はベガの守りの強さガイルゴウキユリアンと同列にした。どこら辺守り強いと思ったんだ?
-
今でも凄いことやってるけど
いっそ行き着くとこまで行って
ヒットボックス豪鬼で中足23621まで入れて確認
ガードはPかP同時押しで波動
ヒットは4中Kで中竜巻とかやるプレイヤー出てきてほしいわ
-
ガイルユリアンと違って3Fがある!
-
>>937
苦手なキャラ挙げてるだけでしょ
-
ヒトボ買うならプロでもない限りガフロコンが一番使いやすい
ニュートラル経由しないのはデカイし微チート
-
>>937ただベガはバイソンや本田ぐらい守勢に回ったら終わるぐらいはした方がいいな
-
公式ルールで違反とされてるもんを使って勝っても嬉しくないだろ
-
オンラインメインになってレギュレーション微妙になっちゃったよな
モニター性能や垂直同期みたいなコントローラーより先のハード面はオフなら揃ってて当たり前の条件がオンだと特に断りなく放し飼い状態だしな
-
環境差が無い対戦、大会したいならアケ1択
家庭用パッドも使えるし
筐体さえ同じなら環境差は無い
-
>>945
まぁPS4オンリー大会とか良いけど、モニターで差が出るんじゃないの?
垂直同期オフにしないと意味無いの?
-
現状オンライン大会でMOD使って当たり判定見やすくしててもバレないよな
-
オフではチェックされてたコントローラー関係もチェック出来ないしな
-
垂直同期オフにするより144のモニター使った方が効果あるんだよね?
PS4で144モニターも効果あるの?
-
まだまだ液晶テレビでやってる人は多いと思うけどどうなんだろう
-
垂直はいいモニター使わないと意味ないらしい
-
>>947
そんな事言うと仕込みも、たまになら絶対バレない
-
ブラウン管で格ゲーやってるけど糞簡単
-
FPSとか大会にチーター出ちゃうのよくあるっぽいから、スト6あたりはチート使う奴らが増えたりしてね
-
>>949
ps4はモニター変えてもほとんど恩恵無い
-
>>955
勉強不足
-
良いモニター使った事ないからモニターで反応速度変わるはオカルトだと思ってるわ
-
一時間に1つ生産する工場と一時間に1つ受け渡しする窓口を準備たら
窓口開くタイミングで受け取っても最大一時間前の商品しか出てこない事がある
みたいな
-
若杉さんとガチくんは240hzモニターの60hz設定、144設定、244設定で比較検証してたけど20回は回数が少ないと思う
https://livedoor.blogimg.jp/wisteriear/imgs/8/1/81365ad6.png
これを見ると一番下の60hzモニターのEW3270Uと高リフレッシュレートのモニターの60hz設定との比較ではEW3270Uの方が表示遅延が優秀
上の表は格ゲーを使って比較したものではないのであれだけど
240hzモニターの60hz設定と240hz設定との比較ではなく
60hzモニターと144hzモニターと240hzモニターを60fpsの格ゲーで比較するとより正確にわかるんじゃないかと思う
-
60fpsの制限解除ってあれ結局した方がいいの?
-
これ程までにゴミによって支えられているゴミゲーは見たことがない
-
PCがどうたらモニターがどうたらスト5ユーザー人良すぎるわ
カプの糞さを和らげてくれてるんだから、これもう一種の宗教だろ
高い金払って糞を投げつけられたのに環境どうたらこうたらいいようにされてる猿だわ
スト4シリーズはこんなにラグなかったろ、現在が過去に負けてる現状の
異常さに疑問持てよ
-
良い環境でできるからそっち勧めてるだけだわな
-
仕様上の問題とかトレモのバグやキャラの意図してなさそうな現象等はサポートに直接問い合わせするわ
こういうところで言っていても仕方ない
いくつか気になるのを見つけて問い合わせしたことあるけど
やり取りで動画を取らされたり面倒なことはあっても対応自体は丁寧だよ
実際に改善してくれるかは別だし仕様と回答されたものが後の調整で変更されたりするから当てにはならんけどなw
-
カプコンへの信頼なんてもう地に落ちてるけどね
-
>>965
じゃあやめて、こんな所に居ずにどうぞ。
-
>>962
スト4でも箱○ブラウン管でアケより遅延少ないみたいな環境の話はあったし、ゲームそのもの見ても3より4のほうが遅延が多いだろ
問題なのは環境の話しかすること無い状態になってることだ
-
>>966そんな冷たいこと言うなよ〜
-
>>959
回数が少なすぎるし、海外だとこれ系の検証は200回くらいやってるよね
しかもカメラとマクロ駆使してピタゴラスイッチ的にランダムガードでヒット確認の検証したりしてる
とは言え高リフレッシュレートでティアリングに強いモニターで垂直同期切った方が1番ヒット確認、状況確認しやすいよ
-
なんで?
-
さあてね
-
垂直同期切らなければPS4とPCって遅延に大差ないでしょ?
結構前から1FだけPCの方が早いって言われてたけど、その理由は垂直同期?
-
最近話題なのはPCで垂直同期切らなくても高リフレッシュレートモニターにするだけで遅延に差が出るって話
-
PS4版の入力遅延は4.41 PC版の入力遅延が3.19F
最初から言われているPC版の方が1F早いはこの入力遅延の分
これに垂直同期は関係ない
最近言われてるのは高リフレッシュレートのモニターを使用すると表示遅延が1Fくらい改善されるって話
-
モニター関係なく入力遅延だけで考えても全てに影響するから別ゲーだよ
-
EX天狐対空と弾抜けの難易度も下がることになるし
VS2を選ぶ必要あるけど
至近距離で弾抜けEX天狐を当てればEX天狐>弱無尽>VS2当たる
中足立ち中P立ち大Pも下で確認が狙えるレベルになって
屈中Pガード固め直しorノーマル中足、カウンター屈大Pか立ち大Pも狙える
立ち大P弱刹歩or中刹歩入れ込みからのガードノーマルカウンター確認の難易度も下がる
詰めるとかりんも結構伸びてね?
-
>>972
ps4はシステム自体に遅延が結構乗ってる
PS5はさらに遅延が多いと言う面白展開
-
カリンだってセッポ漏れが咎められたり、大P大蛇への割り込みが安定するかもしれないし、大Pや大K空振りを狙われたりするかもしれない
対策側も伸びることになるし中足などの確認出来るようになった系ほどの伸び幅があるのかは疑問かな
-
>>974
なるほど
PS4は高リフレッシモニター意味無いの?
-
十分なスペックのPCじゃないと効果薄いって見方が強いかな
TwitterではPS4でもモニターで1Fほど変わったって呟いてる人居るけど
詳細なmsの変化はデータ化されてないし自分でも検証してないから何とも言えん
垂直同期オンでも改善されるってデータもあるから可能性はあるかもね
-
グラボショボい自分は大人しく60hzモニターでいこうかね
-
>>980
垂直同期オンならスペックで遅延変わるなんて無いんじゃない?
でもPS4もPCも高リフレッシュレートモニターは1Fくらい早く見えたりするのかな?
-
>>979
今日うちに高リフレッシュモニター165hz来て
TNパネル3msのやつからTNパネル0.5msメーカー発表のやつに変えたのよ。
プレステ4でやってるけど体感できるくらいは良くなったよ。
ヒット確認全然全くできなかったやつが5割くらい出来てる(今日の調子)
キャラの立体感とエフェクトが綺麗に見えるからってのはあるかも。
プレステ5も今は買えないし、ギルティも出るしゲーミングPCも買うと更に良いとか笑える。
持ちキャラ練習しててプレステ4でもファルケ強Pとエド屈中Kのヒット確認は直ぐに7割近くできた。何フレかは知らん。
私はエンジョイと気まぐれで買ったけど、参考にしてくれ。
ちなみに自分は画面から距離取るタイプやから21インチから27インチにしたから見やすいとかもあるかも。24インチ適正距離60センチとか近過ぎやろ現代人。
まぁ私には三万出した価値はあったよ。
-
>>983
ありがとう
PC環境だけど、スペック低いPCとモニターだから、良いモニター買うか迷ってたけど買うことにする
-
PCでゲーミングモニター買うなら、WQHD以上で高リフレッシュレートのモニターがオススメ
まぁスト5しかやらないならフルHDで充分だけど。
今はフルHDより WQHDモニターがお買い得で旬
-
FPSの上限があるゲームでも高リフレッシュレートモニターにするだけでゲームの要求スペックって上がるもんなの?
上限が無いゲームだと表示する画を増やしてその分のレンダリングが必要な訳だからスペックが必要なのは分かる
スト5は60FPS上限で実際FPSカウンターで見てもその通りに動いてる
高リフレッシュレートモニターにしたけどPCの負荷が上がった感じは全くしないな
-
お手頃なのを買うか将来性ps5事を考えて性能高い奴買うか
俺は悩んでるよ
格ゲーやるだけで道具でこんだけ差が作りにしてくれるとはね
-
気になるならPSオンリーにすればいいんやで
-
>>986
スキャンレートが上がってるだけだから、グラフィックボードの処理への負荷はそこまで高くならないよ
120fpsで描画するのに対して、吐き出し側のゲームが60なら、経験上はグラフィック負荷の増加は110%くらいかな
-
モニターで1F変わるのはめちゃくちゃ大きいけど大会もそのモニターなの?
そうじゃない場合特に14Fの確認前提で戦うキャラとか別ゲーになっちゃうよね
あとギリギリ下で確認出来るやつとかもモニター変わったらスタン値確認にしなきゃいけないって事になるし
-
大会のもいいモニターだよ
ももちが賞金もらえなくてモニターもらって帰ったのは笑ったw
-
去年のカプコンカップモニターのせいかわからんが2p側がラグいって誰か言ってたな
>>991
ちなみにそのモニター壊れてて変えてもらったらしい
カプコンの準備ほんま終わってる
-
>>992
くっそすぎて久々に笑ったわww
-
>>992
確か同じモニターでもゲーミングのモードじゃなかったり、そもそも液晶テレビとか、PSの世代がバラバラとか、毎試合環境が違ったらしい。
それで勝ち上がるのが本来の実力かも知れないが、良いプレイは期待出来ないから微妙な雰囲気だろうな
-
ありえないな。公平な状況でやらさないでなにがe スポだよ
-
テニスでもコートのサイドで変わるんだっけか
-
積雪のせいでラグくなる事ってあるかな?なんかやたらラグいなと思ったら雪が凄い事になってる
-
あると思うよ
嵐のときもラグくなるし
-
ブレーカー落ちて切断になってしまった。
ダルシムの人すまん。
-
>>996
バドミントンも敵国の選手にう不利になるよう照明とか空調強めたりとかあるね
公平でなにがスポーツだよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■