■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愚痴・自虐 Part62
-
ストVをやっていて不満に思ったことやイライラなどをここで吐き出しましょう。
ただし羽目をはずし過ぎて他人を傷つけるようなことはやっちゃいけません。
もちろん特定個人の晒し行為はNGです。
前スレ)愚痴・自虐 Part61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1600292311/
●>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。
-
クソゲー
-
オブ
-
久しぶりに起動したけどクソゲーと割り切って遊ぶ分には楽しかったわ
上手くて強い奴には勝てないけど強いだけの奴には勝てるし悪くない
-
フリプではじめた知り合いみんな辞めてたわw
ゲーセンじじいの思い出補正なきゃゲロもんじゃ食えねえよぉ
-
もんじゃは首傾げたくなるとこ多いもんな、正直現状がβテストと言われても
不思議じゃないもん
-
そりゃフリプは金払って買ったゲームじゃないからやりこむこともないだろ
-
したらば来るレベルの奴の知り合いがどんどん辞めてくの想像したら不憫で草
裏で「あいつよくあんなゲームやってるよな」って言われてそう
-
プロ以外の上位陣WAOとか吉ケンとか皆辞めちゃったもんな
-
続ける理由がない
-
ここまで自演
-
アプデ後のラグ終わってる
-
ラグえげつない事になってんなー
なんか懐かしさすら覚える
-
キャラバランスとか全部このままでいいから(どうせ調整能力ないだろうし)
マッチングされた時に対戦拒否機能つけてくれんかね
2戦目選択じゃなくて、1戦目でキャラ選択終わった時点で対戦するかしないか選択できる機能
セスとかザンギとかハナから対戦したくない
-
それならその時点でキャラセレいける機能欲しいわ
ガイルにはガイル被せるし、アンタが強いんじゃないよって
のを教えてやりたい
-
バルログの投げ空振りを混ぜるフレーム消費見ててうざいな
-
バルログ強いよなあ
-
1回ダイヤ踏めたけどそこから強い敵にあたりまくって
ランクマ勝率みたら39%まで下がってた
ずっと39%じゃなくて下がって39%だからもちろん体感では数字より勝ててる気がしない
モチベやべえわ ずっと勝てる気がしない
ダイヤ踏んだらいくらなんでも強い奴とあたりすぎだ カプコンはやくかえてくれ
-
>>14
そういえばマッチングしてVスキルとトリガー選択中に切断したら
切断扱いでペナルティくらうのかな?
一応対戦前で名前とLPが表示される前だから相手にはバレないけど
できたところでいちいち再起動するのも面倒だな
-
ランクマ勝率64%だけどカジュアルマッチは勝率23%だわ
捨てゲーしまくってるからな
カジュアルマッチだとセス、ベガ、ユリアン、ラシード、ララ、キャミイ、アビゲイル、ザンギ
あたりだと即捨ててる
-
>>19
オレが止める時はだいたい、くだらねぇ、やってらんねー、みたいな気持ちで、リザルトが出る前に切断気味に切ってその日は終了。
で、次の日対戦履歴見ると対戦した事に
なってたり、なってなかったりだが、
特にペナルティはない、LP的に。
対戦前の切断はペナルティは知らんけど、お知らせのところで、誰かは解るはず
-
晒しOKにしようぜ
-
ランクでも普通に捨ててるよ
くだらんキャラ多すぎだからな
-
今なら勝率40パーあればマスターくらいいけるよ
-
それは地域による
自分の地域がどういう相手とマッチングするかは運次第だからな
同じくらいのランクの奴とばっかり当たる人は50%超えてないと下がってく
逆にアルマスとかウォーロードとか当たる人は上げやすい
-
>>24
それはさすがに無理だろ
直近勝率40%でマスターはさすがに見たことない
-
ラグひどくなったな
金取っちゃいけないレベルのゲーム
-
>>20
と、ゴウキチが申しております( ノ;_ _)ノ
-
プロは、しきりに初心者向け動画作って新規獲得に励んでいるけど、昔と違って他に面白いことあるからね。
スト5がシリーズで一番だとか。笑えるw
無能な開発の尻拭いしたって焼け石に水。
新規がやって面白い要素ないもの。
1ボタンで簡単に一発逆転が面白いかっていうとそうでもない。
最初は面白いけど、まじめにやり始めて、逆に簡単逆転されると馬鹿らしくなってくるのが本当のところ。
あとキャラ増やすより、雑な作りを直した方がいい。
-
>>29
ストリートファイターシリーズでそれに近い作品は?
1番eスポーツと言えると思うな
全然スポーツじゃないけど
-
初心者の頃は楽しいだろうなでも知識付けてくとつまんねーってなってくる
-
5初心者の頃からつまんねーなと思いながらやってたよ
5ってあらゆる挙動がおかしすぎるんだもん
最初の頃は起き上がりモーション完了する前に投げられまくってたし
今でもナッシュのダイブガードモーション中に投げられたりナッシュだけ硬直異様に短かったり意味わからんけど
数年続いてるゲームだからこればっかやってるプロもどきはこれがどれだけ異常なゲームか気づいてない
-
プロは5がクソゲーだって気付いてるけど貴重なメシのタネだから悪く言うわけない
証拠に4の頃あれだけ居た猛者達はどれだけ残ってんだって話
こんなんを延命させてるカプコン格ゲー部門の連中はマジで何考えてんだかね
-
もしスト6でたらその時に今のプロ連中に聞きたいな、「スト5はどう思ってましたか」って
小技ワチャワチャ振ってたら対空になったり相手のキャラにふれてるのに当たってない中攻撃とかどうしても首傾げたくなる事多いんだよ
-
これだからゲームのプロなんて害悪でしかないんだよなあ
興味ない見る専でもない限りクソどうでもいいのに確実にプレイヤーに影響を与えてくる
こっちがどうでも良くてもな
ゲームはプロのためのものじゃない
-
なんでこんな起き上がり見辛いんだよこのゲーム
こんなゲーム見たことねーよ
-
スト5やるよりしたらばで愚痴コメ見てる方が楽しいや
-
対戦ゲームで楽しむために努力すんのは分かるけどプロやら廃人やら相手するために努力すんのは違う気がすんだよな
どんだけ格ゲーに人生捧げてんのって話
-
クソゲー
-
クソゲー
-
春麗みたいなお手軽強キャラ使っといて、春麗は難しい!とか言ってる奴ら腹立つな
-
クソラグコマ飛びユリアンしね
-
春麗はパッと見は職人テクですみたいなコンボやらムーブがあるけど別にそんな難しい事しなくてもお手軽キャラだよ
VT1とかで玄人ぶらなくても困ったらお願いVT2で割となんとかなる
-
今ランクマで相手ピヨらせてコンボ入れようとした瞬間10秒くらい画面止まって
コンボミスしてしかもその後相手に切断されたんだけど何なんだよこれ
-
おま環もあるんだろうけどアプデ後ラグやべー
-
まーたクソラグユリアン再戦押してるしそっちだと普通に動いてるんだろうな羨ましいわ
もう無線にしていいか?中下のタイラント見えねーよしね
-
中国韓国国旗の方がラグくなくてわろた
-
アプデ後に水中戦みたいなのがやったら増えたな
なんでアプデで退化してんだよ
-
ひで〜ラグ使い性能アップしてるわ
-
ラグいおかげで投げ抜けとかコンボが微妙に繋がらないことが増えた感じがする
ラグい仕様にするなら猶予増やすとかしてくれ
-
スト5になって丁寧に歩いて詰めるようなプレイヤーがほぼ絶滅して
下がりながら置くか奇襲かけるかを延々と繰り返すプレイヤーばかりになったな
だいぶ前にプロのスト4の配信で
逃げて待ってパナすのは最悪。時間の無駄だから別の趣味探せ
ってのを思い出した
-
>>44
それダイヤのバルログ?
俺も同じ現象やられたことあるよ
-
すげーラグいなぁキャラの調整ほっとくのはまだ許すけどこのラグ環境ほっとくのは金貰ってる側からしてどうなのよ
-
マジでクソラグだよ
マッチングもクソだしよぉ
1時間ちょいやってグラマスより上が5、サブ垢4、普通にやってる人3だった
もうちょっと実力合わせてくれよ
-
よくプロはこんな不快なゲーム真面目になってるなと感心するわ
-
一戦目は全くラグないのに圧勝した後水中戦て、絶対二戦目は無線炸裂させてるだろ、再戦機能も良し悪しだな
-
金のためならやるだろ
これで食ってんだから
-
ギルティこけたら地獄だな・・・
-
このゲーム、強キャラの通常技が強すぎる
バリアーに近い
-
通常技大攻撃ブンブンが強い上にこのゲーム通常技対空強すぎて飛びも通りにくいしな
-
そらプロやセミプロはゲームの成果が現実世界とリンクしてるんだからクソゲーでも真面目にやるだろ。問題は大会も出ない普通に遊ぶ層だわな。ただの不快なクソゲーでしかない。
-
どうもウメハラはガチでこの糞ゲー面白いと思ってるみたいだな、「まだこのゲームも中や小攻撃で強いキャラがいるバリアー張ってる」
まだまだ大攻撃ブンブン丸ゲーム加速させたいのかよ、大体あんたの使ってるキャラ分かってんのかそれこそバリアーはりすぎだべ
あんたの要望通りすぎて評判悪いのがスト5だろう、アスペかよボンやふ〜どもちょいひいてるやん
-
ウメハラの要望が通るなら、リュウに当て身ばかり追加されたりしないだろ
-
まあでも普通につながりがあるわけだからプロの意見は反映されてるだろうね
なんか調整はバランスを良くする為だけにやってると思いこんでる人が居るけどそうじゃないからな
-
根拠は?
-
ウメハラなんぞとリュウになんも関係ないんだが
あのハゲでも新しいことせずに楽に戦えるこのゲームは天国みたいなもんだろ
信者が勝手に擁護してくれるしな
プロと開発のやり取りを漏らしてるようなのがいたらそらプロ(笑)失格だろ
コンプライアンスって知ってるか
-
ウメは以前は籠っていろいろ自分なりの攻略をしてたイメージあるけど、
去年くらいか?少し前からリスナーに「この相手の技どうすればいいの」とか
アドバイスを求めるようになった。
そのあたりから大会で全く勝てなくなったな。独自攻略がウメの味だったのに
一般的な攻略方法を求めたらそりゃそこらへんのガイルと変わらなくなるわ
それでもガイルの糞性能で何とか勝ててはいるが。
あとアレだ
ウメですら安定して勝てないからガイルは難しい、という論調の奴らはなんなんだ
ガイルですら安定して勝てないウメは、という論調もあってしかるべきだろって
-
>>67
ガイルで安定して勝ってるプロは誰?
-
色々情報集めてランクマ潜っても全然勝てない…待ち時間のトレモで練習してて出来る時と出来ない時があるな
そして愚痴っていうか起き上がりに技重ねろって記事あったけどリバサ昇竜とか潰せるのか?
-
>>69
1fからの無敵昇竜は潰せないね
-
>>70
そこがモヤモヤしてたんだ、サンキュー
-
>>67こんだけ防御難しくて猿でも高火力だせる劣化セビキャン劣化kofの発動コンボのvトリガーありゃ安定なんぞするわけがない
まだガイルはそれこそウメハラの嫌いなバリアーがあるから中堅どころより遥かに安定するがな
ソニブーソニブー適当に通常技の置きに寄られたらEXパナシくらえやぁ、本当にくだらん
-
>>71
重ねムズいけど頑張って。ムズいから暴れも強い。
-
本田のアイコンつけたブランカとかもうまじめにゲームする気ないだろっていう
-
このゲームに真面目なキャラなんて一人もおらんぞ
-
>>56
よく見かけるから、恐らくばれないチートなんでしょうね
-
やってて楽しいキャラ、いいと思えるキャラは・・・確かにおらんな
-
逆択やボッタくりってさぁLP格下凡キャラ使いでもLP格上強キャラとなるべく戦える様にする為のモンじゃないのかなぁ
ユリラシかりんセス突進技でガード-2で逆択とかさぁいらないじゃんコイツらには特にさぁ…
-
糞ラグゲロもんじゃ
-
雑談スレにいるような連中みたいなのがプレイしていると考えればこのもんじゃっぷりも理解できるわな
ああいう人種の捌け口になってる底辺の人種がやる底辺のゲームで納得すぎる
-
ブーメランって知ってる?
-
まぁ最近の雑談スレは酷い気がするな
いきなり煽り出す奴が増えた
-
調整は今年分のCPTの後?
11月末から12月ってこと?
新キャラより早めに調整して欲しいな。
出てから様子見てもう一度修正するのもありだし
-
調整してそれでもガイル等がまだ糞なら新キャラ投入時にもう一度調整がいいな
-
俺グラマスだけど別のキャラでゼロから始めたらどんくらいのレベルか試したいからサブアカ作ってる
って自称上級者ちょくちょくいるじゃん?
ランクマでクッソラグいヤツとマッチングするとほぼほぼサブアカ
ランキング上位はクソラグいばっかって書き込みちょくちょくあるじゃん?
これもう点と点が奇麗に結ばれてるだろ
クソラグでグラマスとかまで上り詰めた奴が勘違いしてサブアカ作って下位のLPでもラグで無双してる
-
カプコンには無線と有線の分け方とかないのかな、某動物園の家庭用でも無線は無線って分かるように改善されたぞ
-
分けてしまうと無線の多いあの国とあの国が困るんじゃないの
-
トレモ中に待ち受けしてる時にVT絡めたコンボ練習してると
どうしてもVT状態戻すのに再配置しちゃうけど連続でやっちゃうとなかなかマッチしない
メニュー開くと一時停止と出るけどあれで完全に切れちゃってるからメニュー消すとまた繋ぎ直ししてるんか?
待ち受け中にメニュー開きはNGってことでいいんだよね
-
KE____________Nざっこw初狩り狩り楽しいわw
-
昨日初めて勝率3割きったわ
どんだけ強い奴らと対戦させられてたんだよ
プロとかと対戦するの興味ねーからマッチングなんとかしてくれよ
でもウォーロードのユリアンとかいうクソキャラに勝ったのは嬉しかった😢
-
アレクの何が弱いのか分からない
-
4年頑張ったけどもう無理。
よく日本人は、不満も言わずにいなくなるから改善が難しいとか言われるんだけど、
スト5は、こんなに改善するところ言われてるのに一向に改善する気配もない。
強キャラ使って蹂躙するつもりは毛頭ないんだよ。カプコンは、そうさせたいんだろうけどね。
でも、限界。もう期待することはない。
2度とやらない。6がでてもやらない。
さようなら。
-
サブ垢とか本当に害でしかないのによくやるよ、新規入ってもサブが狩り尽くすから人口が増えない
この間290万人増加みたいな記事をTwitterで見かけたけど残るの何割だろうね
-
何でだろうスト4の頃は弱キャラ使っても楽しかったしネタ殺しとかも出来たがスト5は弱キャラ使うとストレスしかたまらん、スト2xからスト4まで自他共に認める豪鬼嫌いの俺に豪鬼使わすんだから凄いわこのゲーム
-
スト5の何が絶望的ってシステムがそもそもくだらなすぎるんだよな
調整でどうこうできるレベルじゃないと思う
-
もうキャラ半分に減らしたらどうよ、ガイル豪鬼ザンギばっかり、後はちょいちょいユリアンカゲやララがいるぐらいで40キャラもいる意味ないわ
-
どこのどいつが「スト5はバランスがいいスト4よりキャラ差ない」とかほざいてんだ、糞みたいなプロの
ステマに踊らされた動画勢共が、この偏りまくったキャラ選が全て物語っとるやないか
マジでこのゲーム対戦するキャラのバリエーション本当に少ない
-
クソラグに勝つの無理じゃね?
普段のタイミングで起き攻めに重ねるとほとんど逆にこっちがカウンターヒット貰うんだけど何なの?
2回くらいミスったら俺が失敗してるだけだなってなるけどほとんどミスって一方的に負けたら流石におかしいってなるだろ
あとクソラグ野郎ってラグくなると急に反応良くなるよな
ラグくなったら投げしけには絶対引っかからないし前ステもほぼ完ぺきに止めだす
-
ザンギ使いってトレモ選んでる奴まれだよな、ラグに有利なキャラって分かっててやってるんだから正ねから腐ってる
-
ユリアンの起き上がり弱ヘッドクソ過ぎてやられた瞬間そいつと対戦する気なくなるわ
ユリアン以外にもそういうくそ技いっぱいあるけど
-
スト5は間違いなくバランスはいいよ
ただこのキャラは遠距離強くて近距離は弱いとか
このスタイルには強くてこっちには弱いとか
そういうバランスの良さじゃなくて
どのキャラでも密着して択をかけ続けたら守りが弱いからクチャクチャに出来ますよってバランスの取り方
運要素が強くて安定しないからバランスはいいよねっていう最悪の作りだと思うよ
プロとごく一部のプレイヤーがある程度安定して勝ってるのは40キャラの膨大な量のフレームの有利不利や確反を覚えて、それを反射で出来るようにする異常な数のトレモと実践をこなしてるから
-
40キャラもいらねぇよな
1on1の格ゲーなら20キャラ程度で充分だわ
-
>>101
クソラグ回線用意したら関係ないけどな
プロも普通に負けてるし
公式も今回のアップデートで回線悪い方優遇しますって内容だったんだろ?
-
>>103
海外の大会もラグいラグいと上位プレイヤーが言ってたけど、結局弱い奴が上には来ないかったよ
-
ユリアンのパナし具合ヤバい
アイツラグも関係ないから強い
くだらなすぎてラグいユリアンは捨てゲーだわ
-
自分でやってても対戦動画見ててもプロの試合見てても思うけど
一方的な展開多すぎ
極端に言うとパーフェクトで1本とっても2本目はパーフェクト負けするみたいな感じというか
-
何やってもかみ合わないで反撃食らうのはあるあるじゃない?
ランクマで回線5のみに設定してるけど確認すると3とか拾ってくるの無線かな
-
>>104
ラグ様…
-
>>102
実際ダイヤ以降は15キャラくらいのローテーションだがな
-
次回作から思い切って有線じゃないとマッチング不可にしてほしいわ。
それぐらいせんと無線野郎撲滅出来ないよ。
-
格闘ゲームでここまで無線いるとは普通思わないよな…
-
ストレスだらけのクソゲー
-
技の見た目と、実際の有利フレーム不利フレームが全く関係ないの、何とかならんのか
-
>>113
本当にこれがゴミでまともなゲームじゃないからまともにやる価値もないんだけど
擁護派は調べればいいだけだから問題ないらしい
仕事でやってんのかな?
覚えても感覚的におかしすぎてとっさに反応できないわ
-
技の見た目もそうだが通常技も思い切り相手キャラに触れてるのに当たってないのもどうにかしてくれよな、このゲームマジで酷すぎる
-
>>113
マジで大ぶり技ガードしたらちゃんと反撃させろよこのクソゲーはよ。
ケンもキャラランクのせいで隠れてるが怪しい当たり方とリターン高い技ばっかじゃねーか。スキル2も投げ確定くらいにしろや。
-
いやじゃ
-
>>116ケンのスキル2も昇竜パナセや的な技だよな、ベガのスキル2にしても何でこんなくだらん初心者大考慮した調整してくるかな
-
>>118
コンボに組み込めて、こっちの技透かして攻撃してくるしタメたら有利すら取ってくるからなあれ。
あと空中ex竜巻な。相手の対空釣れるだけじゃなくガードされても怖くない、当たればタゲコン運びまでできるとか馬鹿すぎるわ。中段からのコンボもマジでクソ。
後ろ投げはギリギリ許せる範囲ではあるが強いわ。
-
特定の相手だけ反応悪くなんのは何なんだ?
リバサが出ない、簡単なコンボが繋がらない
そう言う奴ら大体ガン逃げと奇襲しかしないクズ
ラグ悪化させてる場合じゃねぇぞカスコン
-
良いとはいえないけど大きな批判も出てない中
オンライン大会の直前に
なぜに設定変えるようアプデするんだろうね
-
>>121
回線良い人は良いんだけど悪い人は絶望的になってたっていう調整だったからじゃね?
悪い人は悪い、良い人はふつーってんだったらまだゲームになるけどもさ
-
これに加えてまだトレモ以外のステージ選ぶ奴いるんだからもう知らんわ、暴言メールとかはスト5は一度もないがスト4より民度悪いんじゃなかろうか
-
>>122
アプデ前→回線悪い対戦相手に公式大会で負けたプロがブチギレ
アプデ後→回線良い方だけフリーズしやすいように調整しました。
回線悪い方が不利だったことあるか?
-
カジュアルやばい奴しかいないw
隔離病棟か?w
-
最重要調整
ステージのデフォルトをトレモステージにするか
滝ステージの滝を無くすか
-
いっそのことステージ全部スト4のに替えろよ、あれでも十分綺麗だったろうが変なとこで綺麗にして
容量無駄遣いしやがって、だってトレモ選ばない奴いるんだもん
特にザンギとベガに多すぎるぞ、自キャラがラグに強いこと分かっててやってる
-
ダイヤ(マスター)ばっかで嫌になるな
メインアカウントでメインキャラがダイヤの奴マジで居ない気がするわ
-
これで大会やってるのが笑える
-
なんでラグい奴ほど変なステージとかコス使うん?
-
サブ垢のクソばっか
システムラグ民度すべてがクソ
-
ps4でトレモにしてない奴はやばいよ
しかもクソ長いロード入ってるしよ
これでなんとも思わない奴がそこそこいるのがやばい
まぁpcでもトレモにして欲しいけどね
見辛いステージ多すぎる
-
トレモステージのみマッチングって設定欲しいよな
それ以外のステージを選ぶ理由なんて盤外戦術か嫌がらせ以外ないんだし
-
PS4は処理軽くなるようにしたらいいのに
開発はそれすらできないのか?
-
トレモ選んでてもラグいやつはラグいからなぁ…ちょっと前の大会もラグ判定で1本先取状態から始めるってあったの見たし
-
暴言メール一応通報したけどメッセージが消えただけで何の対応にもなってない
-
初戦終わってから再戦までのロードがめちゃくちゃ長い人がたまにいるんだけど何で?
俺はPS4で相手がPCのときだけ起こる現象
-
訂正、ちょっと前じゃなくて昨日だわ…今日は大会の16傑から始まったんだな
-
初級者のことを考慮して対空を簡単にしたって部分は賛同できる
でも小Pが対空になった上にそっから裏表択れるとか
通常技対空から追撃入ってキャラによってはCAまで行くとか
阿保としか思えん仕様
-
ギルとか通常技対空から3割り減るもんな、わざわざコマンドいれて昇竜するメリットが分からんわ
-
>>140
だって
昇竜対空出せるけど勝てないヤツ>>>>超えられない壁>>>>>通常技対空で勝ってる奴
みたいな風潮あるじゃん
-
マジでアプデ後クソなんだが
4本でめっちゃラグいんで一戦抜けしたら招待連打
相手のプロフ見てみたら閲覧数7000とか
ヤバすぎ
-
>>142
無視が安定
構うとスト6まで粘着されるよ
-
ブラリ入れても招待は来るんだっけ?改善してほしいわ
-
俺はどんなにラグい相手でも一戦抜けしたら負けた気がするから絶対再戦押す派
-
もうアンインストールした
新キャラ全部出揃ったら復帰する
その時にベストな調整とラグ問題解決して神格ゲーになってたらいいなぁ
-
永久にサブ垢サブ垢サブ垢www
格ゲーばっかやってアスペで相手の気持ち考えられないからサブ垢作ってオ◯ニーし続けれるんだろうな
本当すげーよマジで
なんも感じねーんだろうな
ヤバすぎんよ
-
雑談スレ行けばどういう人種がそういうことやってるか分かるよ
そういうこと平然とやってるやつが普通にいるっていうねこの掲示板
-
セスザンギはかなりの確率で1戦抜けされているから
俺もそいつらは必ず1戦抜けだ
-
3時間くらいやって半分くらいトレモじゃないステージ選ぶ奴だったから目がいてェ
日本国旗だけど外人かな?
もしくは脳障害者か
-
ステージが用意されてるんだから好きなステージ選ぶのは別に全然悪い事じゃないっしょ
色んなステージで遊びたいって思うのは多分10代とかだろうね
おっさんにとってはステージとかどうでも良いからトレモ一択だけど
-
相手の目にも負担をかけるんだから悪い事だろが
好きなステージOKならなぜ大会禁止ステージがあると思ってんのよ
ステージをどうでもいいと思ってないから当たり障りのないトレモにしてるんだろ
本当にどうでもいいならデフォのままのはずだ
-
読解力ないな
お前頭悪いだろ
そんな話はしてない
あと大会はトレモも禁止なんだよ
理由はトレモを禁止しないとトレモ一択になるから
-
なんか理解出来てなさそうだから言っとくけど
相手に迷惑をかけるというならそんなステージを作ったカプコンが悪いだけでプレイヤーは全く悪くない
むしろ変に配慮してみんなトレモでそれなりに遊んじゃうからいつまで経っても対処されない
公式オン大会でもプロがトレモ以外はラグくて試合にならないからトレモ選べないなら出場しませんとか言ってボイコットすればカプコンが対処せざるを得なくなる
ステージに関してはプレイヤーじゃなくてメーカーが解決すべき問題
だからどのステージを選ぼうが自由なんだよ
-
こいつ脳障害か
トレモが禁止の理由も知らなそうだな
お前一人だけ一生飛行機ステで遊んでろ
-
>>154
最初と最後以外は同意しとくわ
-
いや説明する前に意図を汲み取れないからバカだって言ってるんだけどな
-
脳障害者の脳内妄想をエスパー出来るのは脳障害者本人だけだぞ
そして同意してない部分に言及してるのを理解できないのが脳障害者の証
自覚しろ
-
そういうのはエスパーとは言わない
やっぱ読解力ないな
学生の頃勉強めちゃくちゃ出来なかっただろお前
-
トレモステージ以外選んでたらブラックリスト入れていいね
ラグや保護色を利用して勝ちたいか、他人に迷惑かけても自分の好き嫌いを優先する考え方の人なんだから
-
そんなことしてたらブラリ枠なんてどんだけあっても足りないからな…
サブ垢クズ野郎もいるんだから少なすぎるんだよ常識的に考えて
-
ID:Lazgyvp20
自分は良い事言ってるって思ってるんだろうけど結局自分がクソステージ選んでる言い訳にしか見えないからダサいよ
-
他人の迷惑云々言いながら凄い勢いでトレモステージ押し付けてくるのはギャグか?
-
トレモステージ以外を迷惑だと考える理由と同等以上の理由があるのなら、その文句も通るんだけどね
-
「トレモステージ押し付け」はなかなかのギャグwww
-
どんなゲームも最後は暗黙の了解でステージ固定されるよな
エクバなんてもう何年もずっとサイド7よ
-
アプデ後明らかにラグひどい
これping30までアンテナ5に戻してねえか?
クッソ
-
結局オワ5は雑談スレのような連中がやってるゲームなのでいかにして失敗したかってのが良く分かるんだよね
本当に攻防が浅いもん
シミー()とかいうキモい造語もオワ5からで当たり前の技術だったのにオワ5じゃ唯一のテクみたいになってて本当に浅い
それもグラップが強制投げシケだからゆらゆらするだけっていう浅さ
-
雑談スレのPCマンセー、でも人が居ないからクロマは切ってない、PS4ラグすぎPC買えよ、これの繰り返し
-
ストⅤのためにPC買う酔狂な人間等いるのであろうか
-
ほぼワイ買ったというか組んだが
-
PC組み立てられる人ならパーツ単位の価格で済むじゃん、それでも結構かかると思うけど
でもあれかFPSとかSteamやる層ならそっちもできるという意味で買う人もいるか
-
今時はパーツ単位のが高くつくぞ
-
極端な例出されてもPCなら上を望めば望むほど青天井の領域なのは当たり前だろ
-
ゲーム専用機より高性能だし拡張性もあるしゲーム以外の事も一通り出来る
PSで出来る事は大体PCで出来るから金が無い人は買えないだろうけど金があるなら買うよね普通に
むしろPSよりマリオとかの独占ソフトが多いスイッチの方がハードとしては買う価値ある
PSはマルチプラットフォームが向かい風になってるとしか思えない
-
雑談スレはスト5界隈のコミュニティで一番頭悪いまである
-
スト5で勝てなくなった人もたくさんいるだろうけどスト5でしか勝てない猿はそれを超える数がごまんといるだろうに次のタイトル出たらどうすんのかね
一生スト5にしがみつくか次もスト5みたいに介護ゲーになるか
それともこのジャンルもう死んでるし次なんてないかなやっぱ
まあ5が殺したようなもんだけど
-
ストの過去作やっててスト5で勝てなくなった奴っているか?
特にこのゲーム強キャラ使うと実に簡単に仕上がるのに
大体ストなんて格ゲーの中でぶっちぎりで簡単やんけ
ただスト6はもう少し技術介入度はあげないといかんだろうね
もしくはカプエス3だしてSNKと共同開発と化してほしいわ
せめて発動コンボぐらいはテク使わせてくれんとつまらんて
-
簡単操作で新規が増えるかよw
ただポチポチ押すだけのスマブラの動画みても面白そうには見えないけどね。
それよりグラブルみたいに初心者用の簡単操作もできるけどデメリットがあって、
コマンド操作は難しいけどメリットがあるみたいなのを明確に分けた方が面白いと思うけどね。
そうすれば、初心者も楽しめて、中・上級者も楽しめる。
-
勝てなくなったというか、5は今までストシリーズでやってきた「やりたい勝ち方」が出来なくなった。
差し合って読み勝つ醍醐味が全く感じられない。脳死で作業の方が楽に勝てる。なんでこうなった
-
ネットの部分前のに直してくれよ
-
ユリアン狂い過ぎだろ
弱点が1つもない
ほぼ全ての技が全キャラ内でもトップクラス
アホかな
-
>>179kofやアークゲーに比べたら簡単は簡単だがな、スト5はちょっと極端すぎるんだな、作業的なとこは滅茶作業だしぶっぱなし部分は滅茶ぶっぱなしだし通常技対空とかやたら強いし簡単だがこけたら異常にキツイジャンケン開始
-
>>183
簡単とかどうでも良いよ。
同じ土俵なんだから、人気があるシリーズで活躍するのが難しいって考えが普通
-
ダルシムなんとかしてくれ
飛んで技すかってるのに対空間に合うとかおかしいだろ
-
強キャラ使ってる前提ならそら簡単だわ
話噛み合わないやつ多いなと思ったら通りで介護キャラ使ってるだけって話か
レスするときは使用キャラ書いてくれ
俺は是空だ
-
このゲーム簡単で強いか簡単で弱いかだからな、本人に向いてる向いてないも過去作ほどじゃない、強いキャラを使うか弱いキャラで負けまくるかの二通りしかない
ボクシングで例えたら強キャラは8オンスグローブ装備弱キャラは16オンス使ってるようなもん
-
>>186
是空とか介護寄りのキャラで草
-
是空は普通に強い方のキャラだよなぁ
-
使ったことないのは分かった
普段豪鬼とか使ってるやつだとこんなこと言っちゃうのか
まず自分の使用キャラ書けよ
日本語読めてんだろ?
-
このクソゲー自体に向いてるかどうかもめちゃくちゃあるんだよなぁ
分かってるのにただガードするしかない中足波動やらソニックやら
ガード側はフレーム覚えて不利フレ振ってきたらこっちが技振るくらいしかやることないのがほんと義務5って感じ
苦行すぎる
-
>>190
使用キャラは春麗是空ファルケです。
豪鬼は使ってないです。
この中だと春麗是空はあなたの言う介護寄りのキャラだと思うけど?
-
是空は普通
どちらかというと介護かもしれないが言う程じゃないでしょ
-
こんなこと言うのは馬鹿かもしれないんだけどさ…ブロンズ〜ウルトラブロンズ帯って地獄何だが
自分が滅茶苦茶弱いというだけだと思うんだけどでも相手の動き何か立ち回りが完成度高くない?
-
立ち回りじゃなくて強ワザ押し付けてるだけじゃないか?
-
正直ベガとかザンギ本田ブランカアビゲイルとか変に立ち回りとかやるより猿になって技パナしたりメチャクチャやってくる奴のがやりにくいからな
-
>>194
シルバーになろうがゴールドになろうがずーっとそんな感じで
グラマスやアルマスになっても今度はプロと比較して感じると思う
-
>>194
ダイヤまで初狩りやサブ垢祭りだからな上手い奴多いぞ
-
クソ5続けようと思ったらボタン押してるだけでアホみたいに強い技とずっと付き合わないといけないからな
防御側はやることないし
しょうもなさすぎて俺は始めて一年もやってないけどすでにもうやってない
これを5年続けてるのは才能か簡単な脳死キャラでボタン押してるだけでしょ
-
例えば起き攻めなんだけど昇竜持ってる系は警戒はするとしてその他でも起き投げしようと思っても小パン擦ってたり
じゃあクラカン狙おうとしても今度は防御されたりで少なくともリバサ昇竜を除くとぶっぱなしみたいな人は見ない
ストリートファイター系は未経験なんだけど格ゲーは経験したことある自分から見てルーキーは普通に勝てたけどスーパーブロンズ付近になると途端にセオリーが通じないみたいな感じ
-
今作の起き攻めはキッチリフレーム管理してやらないと、
暴れから逆にコンボ入れられる。*かりん、ミカ、ギル、是空、いぶきとか。
これ結構クソだよな。
暴れるという選択肢は過去作でなかったよな。
-
>>194
ブロンズは立ち回りもクソもない
ガン待ちしてれば5秒もしないうちに飛びか大足がくるから落とすか確反をしっかりしてれば負けない
-
>>201
クソラグのせいで逆にザンギにコマ投げされるクソゲー
-
結局このクソゲーに順応できるかどうかでしかないから
こんなのに順応する気はさらさらないから俺は見限ってるけど
もうストリートファイター自体ダメだろうしこれからもこうなんだろ
メインスタッフが作ったのがこれなんだから
5年調整し続けて
-
メナトとかダルシムとかこういうクソリーチキャラって相手しててカケラも面白味ないけど、何で作るんだろうな
ほんと消えてほしい
-
>>201いぶきの暴れはちょっと異常な感じだな、マジでコパン暴れ最速
とは言ってもスト4も春やベガの擦りも大概速かった
-
ダルシムに当たった瞬間捨てゲーしようかな
-
ushinosuke-pcとかいうクソ野郎
-
sigure346
煽り 情緒不安定
-
大会で見るキャラもランクマで見るキャラもどいつもこいつもどっかで見たようなクソ性能押し付けだけのクソキャラばっかり
これで5年続けててバランスいいですって言われても
ラシードやらセスやらユリアンやら動画勢はよくあんなの見れるな…
動画だけ見ててあんなクソゲー見続けられるのも才能だわ
-
見限ってるのに愚痴スレに居る奴やばいな
-
結局使用キャラ書いたのも一人だけ
やっぱクソ5界隈はろくな奴いないな
民度に納得
-
書いても書かなくても一緒
どうせ都合の悪いものは疑う
-
>>198
ダイヤの方が強いサブ垢多い
-
>>214
その強いサブ垢に轢き殺されてきた奴が言ってるんだろ
-
どうせ終わりが見えてるんだから、
BANシステムいれろよ!
ダルとかメナトとかベガとか全く面白くない、時間のムダ
-
ガイル豪鬼セスザンギダルシムアビゲイルベガ辺りはどうやってもコイツ等の立ち回りに無理矢理合わせられて自キャラの立ち回りとかさせてもらえないからな
ラウンジやカジュアルで違うキャラ練習しようとするところにコイツ等きたらマジで最悪
-
スト5やってて強く思うのが、強い技の一方的な押し付けが強すぎて
「これが来るんだろうな」と読めててもガードするしかないケースばっかり
しかも確反もないし
-
>>217
すげーわかる
お互いがやりたいこと狙いあうんじゃなくて相手にあわせざるをえないのが糞だわ
-
勝率60%超えの悪質サブ垢ダイヤ3連続で草も生えねーよ
しょうもねークソゲー
-
スト5は、技術介入度が低いせいでみんな同じで魅せる部分が殆どない。
スト5の大会で会場が湧くような場面なんてほぼないでしょ。
-
ベガのすべて入れ込んで確反なしっていうコンセプトは誰が考えたんかな
フレーム上マイナスにしとけばいいかっていう安易な調整なんだろうけど
当たったらクラカン、ガードで何もなしの技ブンブンしてるの見苦しい
-
ギルティフリプで初心者みんな居なくなっちゃうよおおおおおおおお
俺は誰を狩ればいいんだよおおおおおおおおおおおおおおん
-
コマ投げはクソだと理解できない奴とそれを使い続ける奴は頭おかしいな。
-
ランクマカジュアルなんて人生の無駄
ラウンジ建ててくだらねーキャラ使いは追い出す
これがこのゲームの正しい遊び方だよ
ゴウキもガイルもザンギもアビも居ない世界最高だぞ
-
普通にそいつらに勝てるようになればそんな腰抜けみたいな事しなくてもランクマでどんどんLP上がるから楽しいよ
-
>>221
技術介入度は知らんけど
かりんの中脚確認も最初パンクがやり始めてた頃ほとんどのプロがパンク以外は無理
って言ってたけど実際は普通に練習したらできた
みたいに実は他の奴は気付いてないけどこんなこと出来るみたいな面白い部分はあるんじゃね
糞の原因はアビゲイルとかザンギとか本田とか明らかに格ゲー興味ないヤツの目を引くこと意識した色物キャラが少ないやり込みで
ソコソコ勝てる調整してること
この感じだとダンはそこそこ強くなりそうなだわ
-
それは間違いないけど初心者でも勝てるキャラが居る事は別に悪い事ではないんじゃない
そういう初心者ムーブを攻略出来ない初心者がキレてるだけの話で
-
>>228
初心者ムーブで荒して攻略しようのないウンコ択ゲー泥試合になるのがその手のキャラだろ
安全にやってりゃ勝ち越せるけどやってて疲れるし楽しくないしワンチャン負けるっていう
-
そういう荒らしキャラを安全に狩る爆弾処理が楽しめない人はストシリーズ向いてないと思うよ
-
ベガザンギアビゲイルとか明らかに新規のために作りました感ありありだもんな、特にベガはやりすぎだろうよ、ガイルはスト2以来のオッサン考慮してるし
-
爽快感がないのよな〜ギルティの新作も思ってた以上にストゴしてて爽快感なくなってるし
-
爽快感マジ大事だからなぁ。
-
昇竜にお仕置きでかいのは良いゲーム制だがクラカンはいらんかったな、すぐにガッシャンガッシャンテンポ悪すぎる、トリガーなんぞ貯まったら適当大足振り回しまくり、ツマラン実にツマラン
-
ストのベガはマジで意味がわかんねえ
ダサいし足遅いし固めは誰がやっても同じでそれが強いとか
キャラとしての魅力が一個もない
ホントゴミみてえなキャラ
-
>>230
そういう爆弾処理楽しめない人が多いからクソゲー呼ばわりされてるんじゃね?
-
脳死荒らしムーブが攻略不可能な行動だと決めつけて思考停止してるようなレベルだと多分イライラしかないんだろうね
疲れるとか言ってるから努力して対策したりもしないんだろうし、たかだか数分の対戦中に辛抱強く待つ事が出来ないくらい根気もないんだろうし
努力せず楽して勝てる1on1の対戦ゲームなんてないよ
そういう人は自分が上手くなくても誰かが上手ければ誰かが何とかしてくれる団体戦のゲームやった方が良い
-
努力とかアホかと、ゲームは娯楽、プロゲーマーとか運よくカプの犬になれて銭稼ぎできるようになった
ニートどもより普通のリーマンのがよほど普段から努力しとるわ
このゲームなんて強いキャラ使うか弱いキャラ使うかだけ、練度なんてのも大して関係ない
一年使ったキャラより一週間練習した最強クラスキャラ使う方が絶対勝てるゲーム
-
あと爽快感は別にストシリーズ通してずっとないよね
セビキャンコンボも全く爽快感ないしあるとしたらゼロ3のオリコンくらいかも
俺はそもそも格ゲーに爽快感求めないけど
-
>>238
全然関係ない話だし趣味で努力するのは別に普通の事
あと1年練習して1週間の奴に勝てないのは相当才能ないというかそんな奴めちゃくちゃ頭悪いよ
俺は1週間しかやってない奴には負ける気しないし大体の奴には勝てるから楽しい
-
>>240まず君は頭そのものが弱い、ちゃんと文章読んで理解しなさい
同一人物が本人そのものが弱いキャラで一年間練習するより最上級キャラ使って一週間練習したら
その方が勝てるというのが読めばわかるだろうよ、このゲーム単純だから簡単で強いか
簡単で弱いかの二通りしかない、だから異様にキャラが偏る
-
いやその前にお前は論点ずれてるよ
リーマンの方が努力してるとか全く別次元の話だから
-
それにお前は最強キャラ使ったら俺に勝てるの?
自分がキャラ差以前のレベルだって事をまず自覚しないと
-
>>242まず文章が理解できてなかったのを恥りなさい
それに別次元の話ではないカプがスト5だしてなかったら
今のプロ全員ニートだから(カワノとか若い連中は省く)
好きな事なんて誰でも頑張れるだろ
-
俺はプロじゃなくてエンジョイだけど普通にめっちゃ練習するよ
好きでやってるから
というか好きじゃないなら何でお前はこのゲームやってんの?
好きじゃないならここに居る事自体無駄だと思うんだけど
-
俺に勝てるのとかいつもの流れどうでもいいて、お前系統は論破されたら毎回毎回そのパターン
こんなゴミダメで「ワイはマスターやグラマスや」とか言っても何の意味もない
このパターンだと毎回毎回「何時にラウンジな」とかそんなもんも全く意味ない
そもそも文字が読めないみたいだから言っといたるわ
「ここは愚痴スレ」このゲームや世界観を肯定する場ではない
-
>>237
お前の中じゃくじ引きも努力と実力で100%大吉引けるのかもしれないけど
現実は違うから
-
つうか愚痴スレで「このゲーム最高やお前等文句言うなや」とか「ワイはニートだからめっちゃ練習するわ」
「練習少ない奴はカスや」とかGWqfUeu60コイツやばすぎるだろ
-
文章力ないな
あとくじ引きとかも関係ない話だしここが愚痴スレだからとか何でこんな所のルール守ろうとしてんのw
んで結局勝つ自信はない雑魚なのは認めるわけね
好きじゃないなら何でお前はこのゲームやってんの?
-
>>225
お前GRaMXsだろ?負けた瞬間退出させるのやめろw
-
末尾にPCがついてる奴らとやるのほんとやる気出ん
-
>>249
くじ引き関係ないとかお前はそもそもこのゲームやったことあるの?
-
いや今の話の流れでくじ引きとかは関係ないって言ってるんだよ
-
スレタイが愚痴スレならルールは愚痴だろ、それこそお前がルール決めんなよwww
こんなところでも最低限のルールは守れやwwwお前がそう言うならドラゴボの掲示板で
スト5の話するのもありとかになるぞ
お前マジでやばすぎホリエモンの餃子問題と全く同じパターン「俺は悪くない俺がルール」最高すぎるだろ
-
>>253
いや今の話の流れでくじ引きとかは関係ないって言ってるから
お前はこのゲームやったことあるの?
って聞いたんだよ
-
動画勢が大好きなウメハラやときども投げ連発でやられるゲームだからなぁ
おみくじくじ引きは歴代ストでも屈指だろ
-
いやルールは決めてない
こんな過疎板でルール守ってる奴は10分に1回しか車通らないような道路の赤信号を守るくらいバカな行動ってだけ
つまり守る必要なんかないって事
別に法律じゃないんだし気にいらないなら管理してる奴が俺を排除すれば良いだけだしお前も管理人に文句言えば良いだけ
ちなみに関係ないけどあの件に関しては俺はホリエモンが正しいと思ってるよ
-
>>255
よくわからないけど俺は勝率90%くらいあるから別にこのゲームがくじ引きとは思わないな
-
>>250
こいつの使用キャラ履歴マジできもすぎ
女キャラ使用率100%男キャラ使用率0%
初心者以外とは絶対対戦しない万年ウルブロマン
-
不快だから消えろ
-
ホリエモンが正しいと思ってるよか、違う世界の住人だね人としてのモラルが決定的に欠けてる、そりゃこの流れで言われた事には全部逆ギレしてるだけのことはあるね
-
俺からしたら餃子屋の方が正しいと思ってる奴の方が頭おかしいと思うからまあ感覚が違うんだろうね
-
うんお前さんは人と違う感性はもってると思うで、違う感性というかいいとこの子で
甘やかされまくりで育った感じだな、我が儘が通らなかったら他人が悪い
-
いや餃子屋が悪いとは言ったけどスト5の話に関しては誰が悪いって話は一切してないよ
-
ちなみに全く良いとこの子ではないなw
そうだったら良かったけど
-
なんなんこれ?晒しage
-
>>266
だってここ、餃子とホリエモンについて語り合うスレだろ?
-
セスのほぼ全ての行動がノーリスクなの何とかならねーのかよ
リーチもクソほど長くて押し付けばかり
ほんっっっとうにこいつがいるだけで面白くなくなる
-
ももちコーリンが浅いナウマンララに二先で負けてて草
このゲームのクソな部分を体現した結果だな
トリガー引いてピヨらせて終わりw
-
久しぶりにやったけどキャラガクガクし過ぎだろ
相手は普通に再戦押してくるしくそ回線でやった方がストレスないわ何だこのクソゲー
-
>>268
リュウセスはリュウ有利やて梅原先生言うてたぞ
-
>>269
追加
セスはリュウガイルサガットがゲロキツイて梅原大先生が言うてたで!
-
>>272アイツ結構思いつきで適当な事言うしなぁ、とはいえ弾にはきつそうな感じはするな
しかしガイルにはキツイってセスよりガイルがキツイキャラ山程いるから、やっとガイルが糞ってのを相手して分かったかのか
-
この間のアプデ以降、回線5のみの設定で
3やら2で引っかかるとだいたいラグいな
以前は回線3とかでも割とラグ少なかったけど今回はひどい
間違えてマッチング決めてしまったらすぐ再起動したほうがいい
-
>>272
ギルもな
ネモはセスにはユリアンよりギル当てる
-
>>273
吸い込みとヘッドスライディング、他にも弾抜けあるしリーチ長いしででむしろ弾は撃ちにくいぞ
-
同じ奴としか当たらないwww
おまえらCPTで燃え尽きてフリプギルティギアに標準合わせたか??
-
目的が「勝つ」ことになってる奴が、ちょくちょく見かけるけど、面白いか?
スト5は、覚えて最後に大逆転するクイズゲーになってるけど
それなら、格ゲーより将棋とか囲碁などの頭脳ゲー方が「確実」に「勝つ」ことができる。
勝負なので勝つことに執着しがちだけど、格ゲーの面白さはそこじゃないでしょ。
だから、何個もサブ垢作って「俺より弱い奴に合いに行く」って病んでるんだよ。
-
>>276
それはお前が下手なだけだよ
-
>>278
数戦なら運もあるけど、確実に強い方が勝つゲームだろ。
麻雀と同じ
-
そうだね
長期的に見れば収束して強い方が勝つ
麻雀より技術介入度はずっと高いけどね
-
今回のアプデで水中でもコマ飛びでもなくて数秒止まる奴増えたカプコン早く治せ
-
サーバー側から切断されるんだが俺だけかしら?ここ数日まともにゲーム出来ないわよ
-
長期的も糞も大半の人にとって主戦上はランクマだからなぁ、このゲーム数字関わらなかったらやる気せんわ
-
サブ垢しか居なくてラウンジに逃げてきたけどここもサブ垢しか居ないじゃないですか!
9000戦でルーキーで勝率9割てなんなのよ・・・
-
グラマスより勝率高いダイヤだらけw
ランク上位はPS4とPC垢で同じ奴がひしめきあってるw
このクソゲー破綻しすぎだろ
-
>>286
同じ奴いてもランクに人数制限無いからそこまで気にしなくて良いだろ?
PC、PS4を交互に回されたら少し不快だけど
-
こうひどいマッチングが多いと自分の回線がゴミなんじゃないかと疑ってしまうわ
-
フリプでギルティ復帰するけどストゴに慣れすぎてコンボ完走できる自信がない!
ぬるま湯に浸かりすぎた代償か…
-
配信を見たことある人(有名人ではない)とランクマでマッチングして
2戦目のラウンド1だけ開始からKOまで常にワープ(シーズン1によくあったワープするラグ)が起きて
対戦にならないほど酷かったのに、相手はなぜかミスもなくコンボ決めてたから
後で配信してたのを見たらワープの挙動も無くラグいことも特に言ってなかった
自分と相手でラグの酷さが違うのはあるみたいだな
最近は動きが固まるラグのほうが多いけど常時ワープはきつかった
-
豪鬼くだらねーな
小技から竜巻昇竜まで入るとかお手軽すぎる
-
>>290
絶対に相手はラグいはずだが、日常過ぎて慣れてんじゃ無いのか?
-
>>292
どうなんだろう
相手も無線という訳じゃないだろうし
2戦目ラウンド1以外はそこまでラグってた訳じゃないし
-
Vスキルや前ステだけじゃなく、その他の
必殺技までワープしまくるベガには呆れたわ
-
>>293
時間軸を同期させるために片方がストップして待ったりするから、もう片方は通常より遅く無いとおかしいんだよね。
-
そういう能力者なんだよ
-
これまた回線良いほうが割食ってね
ホントゴミみてえなゲームだな
-
>>297
お互い完全な水中戦もキツいけど、回線良い方がストップ率は高いね。
PCの方が回線良い人多いから(v6対応や処理能力)PC対PS4はクロマ切るのが良いと思う。
回線良い方が不利な場合あるからね。
-
お前一生それ言い続けてるな
-
>>290
配信してる北海道のスパダイゴウキとあたってワープえぐいと思って
相手の配信見に行って俺の対戦してるとこまで巻き戻して見たらワープせずに普通にゲームできてたからな
ずっと愚痴りながらプレイしてるような配信なのにその時はノー愚痴
自分のモニターと相手の配信録画しておきゃよかったと思った
-
それ相手なんも悪くないと思うんだけど、特定できそうな情報晒すのどうなの
-
まあアホなんでしょ
-
クソラグ使いイライラでワロタ
-
ザンギうぜーなー
つまらねーよばーか
-
ストーム久保の動画でラシード弱キャラっぽく扱ってたけどふつーに壊れてるよな、、
-
早くギルティ出てくれー
ギルティ出たらこんなクソラグゲーとっととやめるわ
今時こんなオンラインねえわ
-
ギルティというかドラゴンボール始めたんだが基本の打ち上げ二回のコンボの難しい事難しい事、ゆとりジャンケンヌルゲーのスト5の弊害でとるわ、格ゲー力が明らかに下がっとる
-
お手玉なんかしたくない
-
したらばに問う
カプコンはサイバーテロでも受けてんのか?サーバー何回切れんねん💢まともに対戦出来ませんよカプコンさん💢
-
ギルやユリアンはお手玉してるよ
しかも低難易度で
-
>>309
多分自分の通信環境が悪いんだろ
このゲームは基本的にサーバ経由じゃなくてプレイヤーとプレイヤーを直接つないで対戦してるしね
-
スト5の理不尽にキレた天才ハッカーが怒りのF5アタックしてる説
-
ときどV立川のオンライン対戦で1ラウンド目が普通で2ラウンド目からどきどの方がラグが酷くて、立川の方は、普通だったそうだ。
やっぱり、片方がラグいのが問題だよ。
光回線でもベストエフォートで帯域確保されていないから、同じ収容局内で動画見る人多くて回線重いとかなると結局ラグくなる。
これは、本人が悪いわけじゃなくて、同じ地域の人がヘビーユーザーが多いってことが問題。
今は、回線工事なしで設置するだけでインターネットができるWi-Fi機器が出回ってるから、
これでやられると酷いことになるね。
Wi-Fiでやってる人は、わかっててやってるんだから、遅い回線同士でやって欲しい。
-
>>313
こど部屋おじとスト5キッズにそんなの理解する能力も環境変える能力もあるわけねーだろwwww
実際に今までも同じこと何度も指摘されてきたけど未だにラグいのはおま環とか言い続けてる連中だぞwww?
ラグ5のラグは永久に不滅です。
-
kou0424
コーリン 負け確放置 過去何度か晒された経歴あり
-
NO --WIFI道場の連中とやってもラグいからな
お互い有線確定でこっち光なのにラグいからもうゲームになんねえよ
マジで終わってる
いつの時代のオンラインだよ、マジでビビるわ
-
>>316
そいつら本当に有線確定なの?
-
負け確切断はダメだけど負け確放置はよくね?w
勝って晒すのはちょっとなぁ...
-
もはやこのゲームプレイヤーの9割はくそプレイだな
その中でも吐き気がするほどひどいプレイヤーはだいたいサブアカ
一回オフ会とか見てみたい
すげえ気持ち悪いメンツが集まるんだろうな
-
ラグい奴はたいてい閲覧数がすごいことになってるから自分がラグいんじゃないなってわかるよな
-
Gくだらねぇ。コマ投げ付きの画面押しも最強とかバカらしいわ。防御が〜って言う奴らはこのゲーム火力だってことを理解しろ
-
マンションたこ足共同回線は無線と同罪おまえらのは単線とはカウントされないからな
-
サガットスレ、俺が勝ったからもう覗かないことにしてるんだけど
あそこのやつら近距離で弾を撃つって言ってきかねーの笑
アホなんかな??
相手の真ん前で危険弾を撃たないといけない宗教らしい
雑魚しかいないから全然攻略進んでないしうける笑
-
それは流石にサガットスレでやっててください…勝ったなら堂々と自分が正しいとサガットスレで言えるはずです
-
>>324
勝ったからとか自慢しに来てて可愛いな
-
こいつID変えて自演したからもう同じIDで書き込めないんだよ
だからこっちに書き込んでるんだよね
-
スパダイ304試合勝率95%のクソダルシム
ほんとこういう奴増え過ぎてうんざりだわ
-
>>327
プロのサブ赤だよ
-
そんなにランク下がるのが怖いんだろうか
しょぼいやつらだわ
-
どうせPC移行組違うの?
-
>>327
胡散臭い奴はPCが多いから
PS4のみでのマッチングにしろ
ブラリ見てみほとんどPCだから
俺はブラリからPCを外してマッチング自体を拒否したわ
枠がもったいねえからな
-
微妙にラグっててコマンド飛んで一方的にボコられるみたいなの本当にクソ
勝率高いヤツに多い
マジで回線の影響デカすぎ
-
ネット対戦だからラグはしょうがないとは思うけど
入力なかったことにされるネットコードは
さすがにアクションゲームには不適切じゃあないですか
カプコンさん
-
ウル4の時も思ってたけど、
スト5もよくこんな不快な技ばっかり思いつくもんだと感心するわ
ウル4でいえばゴウケンの正面から突進してきてめくりになる技とか、
考えた奴の人間性を疑ったもん
-
スト5になってからすげーって感じるプレイ動画って殆どないよな。
最近っていっても結構前だけどsakoさんのメナトとしか思い浮かばない。
こんな状況で新規増えるか?
どうみてもスト5が悪い。
ってかスト5だけ最悪。
今までの歴代溜めてきたリソースを全部消費している感じ。
スト6でてもカッスカスでどうにもならないでしょ。
そんなのあったね程度でひっそりと終りそう。
-
>>334それ鬼じゃない?剛拳に分け分からん表裏はないよ、スト5も糞技パナシ技結局起き攻めゲーは同意
-
鬼だったわ
狂おしき鬼
-
鬼のあれガードできないのはちょっと…
-
くそゲ
動画勢だけが盛り上がってる
-
ガイルの調整した奴は会社やめてほしい
ようやく近付いたと思ったら一生逆択や隙間の気まぐれEXサマソにつきあわされるのマジでくだらねえよな〜
-
スマソッ!
-
ダボッ!スマソッ!!
-
隙はない。
-
ガイルは強いけど強い使い手が少ないから実際ランクマではあんまり負けなくない?
-
確かにサブ垢は論外として適正な同ランクのガイルはそこまできついとは思わんわ
強い技に頼ってるだけで立ち回りしょぼいの多い
-
マジで体力リードされた時だけワープしだすヤツ存在するんだな
糞過ぎる
-
クソ回線はクソ回線同士でマッチングするようにしろよ
クソ回線で勝ちまくってるのに自分の実力と勘違いしてるかわいそうなヤツ絶対いるだろ
-
ギルやば過ぎ
弾強い、対空強い、火力高い、リーチ長い
お手軽ブロッキングもあってほんと相手しててくだらない
本人たちは自虐してるけど
-
ギルは隠れ強キャラだからな
調整で強化来たらセスよりクソゲーされるぞ
-
サブ垢はさあ、「自分より弱い奴を叩き潰してストレス解消します」っていってるようなもの。
本当に人間のクズだよね。
-
ザンギのスキルさぁ多段アーマーはやめろやくだらない。切断してもいいよなあのクソキャラ。
-
切断も屈伸も好きにやれば良いと思うよ
-
ザンギとしかマッチングしない呪いにかかるからやめた方がいいよ
-
アーマーはせいぜい一発にしないといけないよなぁ、持ってないキャラ多いんだしこのゲームでアーマーは強すぎる
ギルはブロはコマンド技にしろ、ありゃちょっと汚いわ、恐いから透かしジャンプとかしざるを得ないが通常対空から三割減らされたりするから透かしジャンプもあまりしたらいけないし
弾持ちにブロつけたら駄目だろうよ、ザンギにアーマーつけるのもそうだがキャラの特性ちゃんと考えてほしい
-
クソ技に対抗するためにクソ技つけるってバランスのとり方してるから
そういう方針だから
-
無闇矢鱈な逆転技なんて要らんよなぁ
eスポーツなんてやるんなら尚さらクソ要素排除してほしいわ
トリガーなんて2Rに1回で十分すぎる
-
ガイルゴウキザンギは対戦してもらえるだけ有り難く思えよマジで
-
ユリアンセスを忘れんな
サガットギルも不快さでいえばガイルと変わらんが
-
リュウ使いってリュウは投げキャラだと思ってるの?そんなに投げたいなら普通に投げキャラ使えばよくね?弱キャラで頑張る自分に酔ってない?
-
>>358
ベガも添えて
-
ギル使いのギル下げはほんと理解できんわ
-
ギルは火力高いくせにバランスとれた性能しててネガる意味が分からん
そらプロからしたら物足りやんのかもしれんけどじゃあユリアンだけ使っとけや思うわ
-
>>359
このゲームは投げてなんぼってプロが言ってた気がしたけど
-
投げないと択れないんだが、このゲームの基本解ってんのかな
-
投げキャラより密着して投げやすいからリュウ使うんだよ
-
>>362
ギルはまぁまぁな性能だけど、ユリアンと比べやすいから弱く見える。
ユリアンがぶっ壊れすぎ
-
>>365
俺だったらさくら、かりん、キャミィあたりを使うわ
-
ザンギの波動拳が苦手な設定どこ行った?
大好物じゃねーかよ。
元々アーマーシステムはマーベルシリーズでしょw
ストリートファイターシリーズじゃない他から持ってきたシステムだ。
設定無視するなら、ストリートファイターじゃなくていいでしょ。
スト5は、酷過ぎて目に余る。
-
ザンギが波動に弱いのって初代スト2ぐらいじゃね?
エックスもゼロ3もカプエスもスト4も波動に別段困ってなかったと思うけど
-
やっぱキャラ増えすぎるとキツイな
ファルケとかコーディとか一々調べる気にならんわ
-
ガイルはソニック追いかけて簡単に投げにいける投げキャラ
-
いつも他キャラ愚痴ってる人はどんなキャラ使ってるのか気になるわ
-
>>368ケン「蹴技が得意?」
-
>>366
比べちゃう対象が有るとどうしても自虐が酷くなる一定数の自虐タカシがそう
ギルならユリアンをどうしても比較して弱い弱い言い出すがギルは十二分に強キャラ
-
ザンギとかスト4でも弾に弱くなかったもん、通常技相性含めてサガットが苦手だっただけで剛拳DJケン辺りザンギに1ゲージでもありゃ固まって画面端に詰められるだけだった
ホークやヒューゴーとは訳が違ったわ
-
>>353
前から思ってたけど
ブラリ入れたり入れられたりすると特定のクソラグ野郎かクソキャラとか格上とか不自然にLP低いクソサブアカ使いとマッチングしまくったり
同じやつとばっかマッチングしまくるようになるよな
つまり、気のせいじゃなけりゃサブアカ作りまくってるヤツとかブラリに入れられる可能性低い有名人ほどLP上げやすい無難な相手とマッチングする
-
豪鬼ユリアンセスあたりは「よろしくお願いします」ってプレイスタイルじゃねえな
あとリュウサガットあたりの「真面目にやってます」ってツラしてる連中も
結局弾で追い払えなくなったらパナしてじゃんけんしてるだけ
ずっとパナしてるユリアンはともかく、リュウの糞パナシ野郎の多いこと多いこと
くだらん
-
黄ばみ猿共なんでまだ生きてるわけ?
-
リュウは当て身ブッパがなぁ、CA貯まってる当て身リュウには怖くて手出せないわ、前ステの速さもそうだが何でこんな荒しキャラにしちゃったかな
-
新キャラいらないよ。
キャラ作る労力を他に使いなよ。
まだ1体も完成してないじゃん。
まずは、最低でも判定を見た通りにして!
-
ボンちゃんもずっと言っとるが
大会で全く見ないような弱キャラを強化した方がいい
いろんなキャラが拮抗してる方が絶対プレイしてても対戦見てても楽しい
-
どうせ欠点強化したら全部なんでもありのキャラになりました〜
みたいなのばっかだし全キャラそうすればいいんだよな
-
ガイルとか春麗とかセスとかゴウキとか通常技がバリアというか壁みたいになってる
-
このゲームの通常技特に大攻撃強いキャラのバリアは分かっててもどうもならん時はどうも
ならんからな、おまけに通常技対空強すぎるゲームだから飛ぶこともあまりできない
-
切断されて画面フリーズした
マジで迷惑だからもうゲームやめてくんねえかな
-
クソゲーには糞人間しか集まらないよ
ハエみたいなしょうもない糞しかいねー
グラマス君、ウォーロード以上をblockしすぎでしょ
-
ベガってずるくね?
なんであんなに有利ばっかなの?
-
どんまい
-
参るわい。
-
追い込まれたらまじでなんもできんじゃないか。何をやってもベガ側の攻撃が当たるし。
-
カプコンが無能なのは十分理解した。
じゃあせめて強キャラは、体力低くしろよ。
キャラの操作変わるわけじゃないし、一発逆転も残ってるし強キャラ使いも納得だろ
-
カプコン視点で大事なのはキャラバランスをとることじゃなくて、
金儲けすることだからねえ・・・・・
プレイヤーが不満だらけだろうが、儲かるならそれで問題ないわけで
-
そこがよくわからんが、これでなんでカプコンが儲かるんだ?
評判悪くなってゲームの寿命が短くなったらカプコンの損だと思うのだが。
単に無能と考えたほうが・・・
-
豪鬼やユリアンなどの強キャラが下位になることはあり得ない
もう基準はできあがってるでしょ
-
>>393
キャラとかコスは購入しないと使えない課金要素あるからだろ
-
サブアカ作らせたらさらに課金してキャラ購入必要になるしな
シリーズ終盤のこのタイミングでPC版主流に持ってたらPS4版しか持ってなかった奴にPC版も買わせられるしな
しかもPC版って何故かアカウントPS4から引き継げないんだろ?
これもうサブアカ作成必須じゃん?アレ?S2以降の使いたいキャラすぐPC版で使うには課金必須じゃね?
てか、強キャラって勝たせたいプロに擦り寄ってね?
スト4の直後→ブロッキング動画が話題でイケイケのウメハラと言ったら?→心眼持ちのリュウ
S2→S1で勝ちまくりテレビも出まくりのプロゲーマーときど「豪鬼出たら絶対豪鬼つかいます。」→豪鬼
S5→PCメーカーのスポンサー付いてるプロゲーマーネモ→ユリアン
流石に全部ただの俺の妄想だけど
-
陰謀論とか好きそう
-
>>396
カプコンみたいな企業はUSAの承諾無しで勝手にゲーム変えられない
-
>>213
結局こうやってあーだこーだ言い訳して逃げるのがスト5の民度
-
サブアカ大量に作って使い分けてる馬鹿いない?
そんなに使用されてないキャラに何度も当たって
全部違う名前なのに戦法が一緒
バクステしまくって近づいて来るタイミングに合わせてガードされたら確反ある突進ぶっ放して
起き上がりは無敵か暴れか垂直か当て身かアーマー。ガードをしたら殺される呪いに掛かってる
こんな幼稚で恥ずかしいプレイヤーがそんなに多いとは思えないんだよな
全部同じ人なんじゃねえのかな
-
>>400
起き上がりの択は意外と多いな笑
-
結局カプコンは金儲けできりゃ内容なんてどうでもいいんだろうな
よくわからんプロ連中に甘い汁吸わせてプレイすらしてない信者と一緒にワッショイワッショイ神輿担いでるだけ
もんじゃを格ゲーと思わずつくりの甘いソシャゲと思うしかないんだろうね
未完成のゲームに追加コンテンツばっか増やして課金させてるだけ
-
金儲けするだけならとっくに格ゲー界撤退してるだろw
-
赤字でeスポーツ展開してる事も知らないんだろうね
-
とりあえず今のプロ連中はカプコンに足向けては寝れんわな、ニートから一躍金持ちになれたんだから、カプの社員がしゃぶれ言うたら問答無用でアイツ等はしゃぶるだろう
-
勝率90%のサブ垢野郎ボコったら切断wすまんな俺もサブ垢なんだ
-
5が出て長いけど
未だポンデ豪鬼に慣れない。
-
ガイル強いね〜リュウから乗り換えたけどアホらしくなるくらい勝てるぞコレ
-
コンボが簡単なのと対空が簡単のは初級者配慮で悪くないと思う
そこだけはね
-
>>408
このゲーム、通常技が強いキャラ使わないと話にならんからね
-
>>408
リュウで勝てなかったの可哀想
本当にガイルにしたんだったら英断だよ
-
>>408このゲーム通常技特に大攻撃のリーチでキャラの強さの6割りぐらい決まるからな
-
>>404
そりゃ先行投資だからマイナスになるのは当然でしょ。
日本じゃeスポーツは流行らないよ。
だってスポーツは、「体動かすこと」とか固定概念で頭ガチガチのバカしかいねーんだからw
何でも新しい流行はJKから始まるこの国で、最初からマーケティングが間違っている。
-
ラグゲイルに勝てるヤツなんかいるんか?
-
Vスキルとかで適当に突っ込んできてあたったらコンボ入るみたいな大味な技全部なくならないかな…
-
大攻撃ブンブンクラカンからコンボもなくしてほしい
-
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0cq3
ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0cq3
-
先行投資だからマイナスでしかも流行らないならずっとマイナスじゃん
なんの反論にもなってないぞw
-
流行るかどうかは最後まで誰にも分からない
-
ROI的には失敗だな
-
ギルのくだらなさヤベェ
クソ火力とVT表裏、最強ブロッキング、あの弾
ほんと相手してておもんない
使い手はうまぶってるのか知らんけど
-
豪鬼の天破おかしいだろw
手振り上げるモーション終わっても判定残ってて、止まった時に当たっても上に吹き飛ぶ
持続7フレとかいう異常技ははよ弱体化しろ
-
>>421
困ったら突進、起き上がり適当にブロッキング、下段からVT発動、反撃しづらいニー
ギルラインの管理人とかも、配信中は負けても連戦してくれるけど、配信外だと負けたら一戦抜けしてしこしこポイント稼いでるし
変なキャラだよな
-
>>423
ギルとは滅多に当たらないからあのニーはよくわかんないんだよな
弟さんみたいに素直に突っ込んで来ればいいのに
-
>>423
ギルラインの管理人はキモいね
-
ギル強いけどネモが全一が自虐してるからワンチャン強化くるかもな、通常技対空から3割り減るとか駄目だろ、ブロもコマンド技にしないと何気にあれぶっ壊れスキルだろうよ
-
あのお手玉コンボもほんとめんどくさい原因
ああいうの無くすのがストv 初期からのコンセプトといってたのになー
-
ギルはすげえ強いとは思わないけど不快度はやばいね
勝つ時はぶっぱ突進ガードして確定入れて、起き攻めに重ねたらおそらくブロしてたであろうカウンターヒットしてピヨッて勝ち
逆に負ける時はそのどっちか又は両方食らって負け
すごいどうでもいい試合になる
プレイヤーの質がケンに似てる
-
>>428
立ち回り似てないけど、負けた時の気持ちは似てる
-
カプコンの戦略としては、たぶんだけど
対戦動画見て面白そうに見えるかどうかを重視してんじゃないかなと思う
実際プレイして面白いかどうかは二の次
とにかく購入させようとしたら、面白そうに見えるかどうかの方がずっと大事だからな
で、このゲームはプレイ動画見てるだけなら面白そうなんだよ
自分でプレイしたらストレスフルだけどな
-
>>430
それはあるな
でも格ゲーとしては結構面白いと思うよ
他のジャンルのゲームの方が倍楽しいけど
-
>>428
ブロは起き上がりリバサでは出さないぞ
-
トリガーは全部見直しして刷新してくれ
タイマーもいらない
-
格ゲーの良いところは、素人がみても分かりやすいところ。
他のカードゲーとか戦略ゲーだと素人が見ても分からないからね。
あと、CAとかの勝ち方が派手で分かりやすい。
でも折角の条件をスト5がダメにしているところは、
作りが雑過ぎて、コミュニティが育たない。
良いものを作れば、自然にコミュニティも活発化するが…
グローバルなeスポーツの規模は、10億ドルだが、成功させれば市場参入も可能。
個人的には、業界の人手不足が足を引っ張っていると予想。
-
スト4から3rd出身のキャラでまともな奴は皆無だな、技パナスかひたすら択にしていくかマジで全キャラこんな感じ
-
3rdはブロ前提
4はセビキャン前提に作られたキャラだからね
-
>>434
今までeスポーツに適してる格ゲーあったのか?
派手で分かりやすいってことならストリートファイターシリーズだと思う
ウメハラの動画もあのシリーズ知らない人も観てたから
-
アレク、いぶき、エレナって中堅良キャラを
コマ投げクソキャラ、2択クソキャラ、ヒーリングクソキャラにしたのは明らかに調理の仕方が悪い
-
ごめん、対戦してて楽しいキャラいないんだけど
あとウォーロードジュリさんの配信観てると
グラマスでも一戦逃げするしょうもないやつしかおらんのだが
しこしこ養分になるのがアホらしいわ
-
しょうもなくてすみません
ラグかったので抜けました
-
本人降臨か
まあラグは仕方ない
-
対戦がつまんなすぎる
普通格ゲーってやればやる程どうしても上手くなっちゃうものだと思うんだけど
なんかスト5の人って言い方悪いけど知能が低すぎるというか
何年間も下手なままで、でもやり込みだけ蓄積されてくから
頭が悪いから理論とかセオリーが理解出来ないまま経験則だけで技を当ててくる
行動の一つ一つにほぼ意味が無いから、こっちだけがずっと悩まされながら混乱しながら理解出来ないまま試合が終わる
終わってから、ああ意味の無い対戦だったんだなって気付く
すごい下手な人たちと金もかけずに麻雀やってる感じがする
そりゃつまんねえよなあ
-
それお前が下手で相手の意図読み取れてないだけかもよ?
-
そんなフレーム埋めるだけで死んでいくじゃん
-
って思ったところからのラグで平気で埋まらないのよな
-
>>443
ザンギとかネモレベルになっても意図読み取れず投げられてんじゃん。
多段アーマーの発生クソ早、コンボに組めないから許されてたような発生クソ早のコマ投げ必殺技も今作はゲージもなんも使わずにコンボに組み込めるからなぁ。トリガー扇風機もやばい。
-
確定反撃ない突進技なくせよって思う
-
最近グラマスになったエドも一戦抜けブラリを平気で配信でやるし
気持ち悪いやつしかおらん
-
スト4の強豪だった春麗使いのはね◯まさんも
負けると高速で一戦抜けしてくのに
年内グラマス目指すとか言ってるからな
こんな狭い世界でリアル立ち回りしてようやるわ
-
今のグラマスアルマスウォーロードに何の価値もないけどシーズン初期のマスターはまだ夢があったな
プラチナ帯ともマッチして勝ったら+5、負けたら-128の地獄だった
当時も再戦拒否してマスターになった奴は馬鹿にされてた
-
ps4勢なんだけど相手が回線悪くてガタガタしてんのかps4がクソでガタガタしてんのかわからんわ
-
そんな時は音量を消してPS4に耳を傾けてみよう
ファンがやたらうるさかったらPS4が原因だ
-
一戦抜けの狩りマスが多過ぎてきもいわー
ゲーセンなら最底辺のゴミだよ
-
相手がセスゴウキガイルユリアンザンギの場合は1戦抜けしないほうがバカ
-
>>454
逃げまわるリアル立ち回りのカスがいっちょまえの口きいてんじゃねーよ
Twitterとか観てると狩り大好き逃げまくりのごみが偉そうに語ったり
このゲーム好きとか反吐がでること言っててウケるわ
顔真っ赤で逃げるごみのくせによぉ
-
>>455
落ち着いてっ
顔真っ赤なのは多分君のほうだよ
プッ
-
一戦抜けってようはリアル立ち回りのゴミってことだからな
勝てる相手には連戦しまちゅけど、負けたり負ける可能性のある相手とは怖くてできないでちゅ
でもマスター以上なんでこのゲーム好きだお
おで偉いしつおいお
こんな思考回路のゴミだよ
-
Vトリガーってウルコンより悪化してるよな…
出し切り系はボタン押すだけで出せて簡単
継続系はヒットすればコンボガードで有利だし…
-
ユリアンの肘とか、ゴウキの膝とか、コーリンの大Pみたいな強い通常技を全キャラに1つずつ搭載してくれ
-
>>437
恋姫はガチ
-
アビの前大Pとかユリアンの後ろ大Kとか対空として強い上に全体F少なめだからぶんぶん振り回せて
当たったら追い打ちできるみたいなクソ技なんとかしろよ
他にもおかしい部分多すぎるけど、こういう地味な部分からしておかしいんだよこいつらは
ユリアンお前もだ
当たり前のようにラウンジに入ってくんじゃねえよハゲ
-
100M出てるのにらぐい
サーバーから切断されるなんだこれ
-
>>462
同じくしばらく何も操作してないとサーバーから切断されるナニコレ?
-
おまえらギルティやれよ。ラグくないし新規たくさんで同格の相手見つけやすいし面白いぞ。
ストは12月のアプデでどうなるか予想もつかないしストレス溜まるくらいならしばらく寝かせとけ。
-
試しに豪鬼使ってみたけど、これはちょっとどうかと思う
強すぎる
ずっとカゲとケン、リュウ使ってたけど豪鬼がズバ抜けてるわ
しゃがみ大Pのクラカンと膝が強すぎて、これ振ってるだけでバリアになる
ってもちろん知ってたけど自分で使ってみてやっぱりアカンと思う
-
>>458最初から言われてたけどな、劣化セビキャンウルコン、もっといや劣化kofの発動コンボが猿でも出来る
-
別にストレス貯まるようなら一戦抜けでも2戦抜けでも好きにやればよろしい。
俺は頭悪いプレイだなってわかった瞬間対戦回数にすぐに抜けてる。
ナッシュみたいに逃げてばっかのクズとか何が楽しくてゲームやってるのか教えてほしい。できることなら家に呼び出して話聞きたい
-
>>460
表に出そうとしたら真っ先に選択肢から消えるタイトルで草
-
仕事辞めて一日中ゲームしたい
そうすればグラマスになれるんだろうか?
-
>>468もちろんアルカナハートは残してくれるんですよね?
-
そこに愛がある限り
-
>>469慣れるだろうけど後々公開するからやめとけよ
現状のプロも生涯賃金叩きだしてるウメハラやホリのサコ、兼業のネモ以外は
悲惨な人生が待ってるからな
-
グラマスなったからって何かあるわけでもないし
強キャラ使って時間かけりゃなれる
あと二年はあるからな
-
なれないやつは仕事辞めたところでなれない気もする
-
別に仕事やめなくても1日30分でもちゃんとやってればグラマスいくでしょ
-
>>473
そうなんだよね。何かあるわけじゃないんだよね…。祝儀でPSNに1万円分プレゼントってならいいんだけどw
会社でオレ、スト5でグラマスになったんだよぉ!って言っても引かれるだけだし。
自慢のネタにもならないのが悲しい
-
ゲームを楽しみたいってのと違って称号が欲しいだけの人っていると思う。
こういう人用にカプコンは称号売ればいいんだよ。
LP欲しいだけの人にも売ればいい。
これだとお互いwin&winでよろしいかと。
最後には、ゲームを楽しみたい人だけ残って、
強キャラから使いたいキャラにシフトチェンジして行くことになる。
-
でも仕事するより配信で稼ぐ方が人生楽しそうだよな
もちろん犠牲になる奴が居ないと日本は持たんのだが
-
>>478両方やってるネモが配信でゲームして飯食えるなら楽しいし楽って言ってるもんな
-
エド自虐してるやつが多いからどんだけ弱いのかと思って使ってみたらなんだこのキャラ
ヒット確認簡単だしどこが弱いんだ
VSも123も-2で確反なしとか甘えてんじゃねえよ
-
エドはある意味コマンドキャラならもっと増えてたかもな結構強いし
いややっぱ増えないか、声がなんかダサいんだよな、子供がボクシング後っこしてる見たな感じでダサい
-
ポイズン、ポイズン、ポイズン、アビ、アビ、ポイズンこのゲームマッチングいじってんの?
-
>>482
いじってるよ。
泥棒に待てと言って待たないのと同じで、
公式では、何も言ってないけどみんな知ってるし暗黙の了解。
-
当て投げできる距離、通常が弱い位でそこまで弱くない
でも強キャラと比べるとVスキル2も人並み
Vトリガー2もヒットさせなきゃ強くない
玉持ってる奴のが玉を簡単いなせるのがね
ザンギもおかしいし
-
EXヘップレに無敵時間つけるのやめません?
-
グラマスになったら次はアルマスで次はウォーロードまでか?w
終わりないなwその時間で外国語勉強すれば3カ国後くらい浅く喋れそうw
-
セスってクソキャラキングだな
セスがクソなのか、使ってるヤツがクソなのか……たのむからBANさせてくれ
-
>>481
コマンドキャラなら魅力が少し減るよ
ワンボタンキャラはやっぱり立ち回りに余裕があるから強い
-
>>482なんかこれしても勘ぐっちゃううんだよな、ガイル豪鬼ユリアンと言った糞みたいな面子が多いのに
日によっては異常なまでに神7ばっかりだったり、ちょっと気分転換にキャラ変えたら異常に不利なキャラが連戦になったり
サガット使ってダルシム連発とかカゲやルシア使ってる時にザンギが連発だったり、ちょっとマッチングおかしいで
-
ゴキブリとチンパンジーリアル駆除頼むわ
-
ウルプラさん、ルーキーに負けて切断
舐めプするからや・・・
-
プラチナ帯変な人多くない?今もシルバー部屋で一人ウルプラが居座ってるけどホストがはじかねーから身内なのかな…
-
ランクマで毎日何十連勝とかするのが普通になってきてさすがに飽きてきた
ここから先はコミュ力がないと進めないからぼっちの俺は詰んだ
オフ対戦とか気軽に行けるハートの持ち主がうらやましい
-
ドリルキックとかストライクとか結構高い打点でガードしたと思っても相手有利でムカつくな〜
-
>>494
ストライクは高い位置なら絶対にガード側有利取れる
強化ストライクは絶対不利
-
臭い間合いは全部昇竜でええんや
飛ぼうが殴ってこようが動いてれば当たるんや
byケン
-
>>493
キャラ変えろよ雑魚
-
>>497
3,4キャラ使ってるよ
これ以上使いたいキャラがいない
-
そんだけ強くなったらSNSやってプロのラウンジ募集に凸るとか大会出るしかないだろうね
格ゲーぼっち勢は最終的に熱帯やってもアリアハンでスライム狩ってるだけの作業ゲーみたいになるしな
-
次はSNSで気軽に話せるコミュ力がある奴に生まれたい
-
バーチャの時そんな感じだったから分かるわ
そしてひっそり辞めた
それでも3.4キャラじゃなく全キャラ称号まで極めたけどな
-
>>501
いい年こいた大人が、言ってるのかと思うと
苦笑でしかない…。
ここまでドヤッてなれるのが逆にスゲー!
ドン引かれるのわかってるから言えんわw
-
>>502
お前が何を言いたいのかさっぱりだがプロを目指してる人間でもなければそんなもんだろ
プロにならないなら何をどこまでやってもみんなひっそり辞めてくもんだ
ちょっとゲームが上手かった他人が辞めても誰も困らないし誰も興味ない
493もそういう立場になってるって事だよ
-
称号ってなんだ?
気にした事ないからわからんw
-
やべー今日は楽しくて3時間もランクマ回しちゃったよ
豪鬼ユリアンセスとか特定のキャラに遭遇しなかったらマジで快適だな
CPT優勝キャラが総じて不快なのを早く直せカプコン
-
Gとかベガとかアビゲイルとかその辺のキャラは削除していいぞ
-
俺も神7とベガザンギは豪鬼ガイルユリアンと同レベルで嫌い
-
PC勢はクロスプレイONにするならトレモにしてから熱帯来いよボケが
-
それはPSも同じでしょ
-
久しぶりに復帰しておまけに気分転換でキャラ変えてみたら負け過ぎワロタ
LP一気に減ったーあーやっぱこのゲーム向いてねーや
-
未だにPCのスペックギリギリで迷惑な貧困層消えろ
ノーマルPS4のほうがまだマシ
-
金持ちPC層に叩かれまくった貧困PS4層が貧困PC層を嬉々として叩いてるの笑う
-
貧困も何も化石PCで動くのに低スペなんかいるわけねーだろw
-
あばばばば
パチンッ
これが、はーみがき粉じゃーい。
-
クロマ切れ!以上!
-
PS5が普及したら
金持ちPC勢なんて言葉に意味はなくなるな。
-
ps4にipv6対応してくれるだけでいいんだけど
-
ぶっぱなしまくって負けたら切断
お前は何がやりたいんだよ
-
今日もゴミだらけだな
-
闇雲にボタンを押す意志力
-
PS4とやると相手ロールバックしまくりでガックガク
ゴミゲーはゴミゲーにしかなりえんということだわな
元のゲームがクソツマネんだからしょうがねえとしてPS4は切らんとやってられん
-
豪鬼ほんま万能すぎだろ
百鬼、斬空、天破、瞬獄、トリガーとクソの塊やんけ
-
クソ5は所詮クソ5
くだらない以外の感想が出てこないわ
-
アビのEXナイトロ?に膝崩れつけたやつはキチガイだと思う
-
アメのSFLってGセスばっかで見ても面白くもなんともないなぁ
-
アビゲイルの担当者はもう今後一切格ゲーに関わっちゃ駄目だな、こんなもん何も考えず30分ぐらいで考えたキャラだろ
-
>>503
え?
だからドヤッてアピールするのは恥ずかしいって言いたいんじゃないのか?w
目標あったほうが面白いから個人的に極めるのは全っ然アリだとオレは思う。
でも、さすがに人に自慢げにアピールするのは…やっぱできねぇ〜(笑) はずいわ!
-
まずスト5の調整してる人間全員関わっちゃダメだから
-
オシゲとかいうギルティからきた奴に調整させたら自分以外で押し付けるゲームになるわな
-
マジぶっ殺すぞカジュアルに
巣食ってる画面見てないカス共が。てめえらの頭悪いプレイがなんで画面上で強く反映される?ガードって知ってっか?3f暴れずっと咎めても延々と擦り続ける障害者共。
日本の恥だし早めに人生終えとけ。お前らがなんでマスターグラマスなんだよ。絶対その擦りに理由ないだろ。押したいから押したじゃねえよ、頭使え。眼いらねえだろ。
-
>>530
アルマスだけど対戦相手が糞雑魚だと
さっさと試合終わらせたいから3F擦っちゃうわ
強い人だとダイヤでもちゃんとやるけど
どうせ糞雑魚だし時間の無駄たからすまんな…
-
Shutoとか舐めプしてくるやつさっさと負けちまえ
こんなんがプロとか終わってる
-
ジョンタケウチ?もナメプしてくるからなー
-
>>532
プロもそんな事やるの?
俺は日本のウォーロードブランカと昔からたまにあたるんだけど、ヤバい舐めプばっよ
閲覧5万くらいは流石にやばいっしょ?
お互いアマチュアだから自由にやれば良いけど
-
PS4が無線ラグラグしかいないから全員害悪に見えてくるな
まあ実際害悪なんだろうけど
-
クソゲー
-
最低のゲームだからね
-
いやでもホントにこんなクソゲーによくこんなにクソプレイヤー集まったもんだよ
正直初めて下手なプレイヤーに対して下手な事がうらやましいって思うわ
普通は画面見てないクソムーブで偶然勝っても恥ずかしさに耐えられないものだけど
平気で何年間もやり続けてるもんな
まあそんなプレイヤーでも勝率4割位になってマスター位にはなれちゃうこのゲームの作りが一番問題なんだが
-
普通の精神してる人間はそこまでやり続ける前に普通に辞めるけどね
だから残ってるのが異常者しかいないんだが
-
スト4でよくいた昇竜擦るかガンガードするかでまともに防御する気がなくやたら勘がいい荒くたいプレイヤーのがスト5では向いてるし勝てるからな
全体的に火力が高くゲーム性が荒しなんで弾ないキャラ同士なら荒れまくるしな
-
PS4ほんと害だな…
PS4のさらにゴミ回線でやってるゴミクズの存在自体が害すぎる
-
一生トレモ選ばないバカタレはなんなんだろうな
ひまわり学級の卒業生なのか?
-
良く当たるバルログが3人位いるんだけど
やってる事は一緒で中間距離で爪ばら撒いて
タイミング見て飛ぶかぶっぱスラか前ステコマ投げ
これだけ見たら超下手なんだけど超強い
とにかく当て感がいい
防御もすごい。めちゃくちゃ投げ抜けしてくる
たまにシミーとか遅らせ行動するとなぜかほとんど暴れてる
スト5ってこういう噛み合っちゃう時って良くあるし
運が悪かったなってあきらめるしかないと思うんだけど
このバルログはずっと噛み合ってる
何十連勝もしてるしLPも無茶苦茶高い
ケンとかもこういうタイプよく見る
何かこのゲームで勝つのに一番必要な事って感とか運な気がしてきた
-
スマブラ以下のパーティーゲーだからな
-
パーティーゲーの意味調べてから書き込め
これはキャラゲー
-
バルログの前ステなんてみれん
-
1対1のゲームでパーティーデーって
小学生は黙ってろ。もしかして体、大人で頭キッズの人かw
-
修正ミス※パーティーゲー
-
マジでラグいヤツ有利過ぎだろ
攻めてて技暴発→ラグいヤツがフルコン入れて勝ち
起き攻めに完全無敵ブッパ、複合グラップで回避→タイミングズレて何も起こらずラグいヤツがフルコン入れて勝ち
ラグいヤツはフレームガン無視で脳死で適当に技押し付けてるだけで常に有利
-
このゲーム複合グラップ存在しないんだが
-
>>549
お前もラグのおかげで勝った試合も絶対あるぞ
-
>>551
環境ちゃんと整えてるであろう有名人とは何回マッチングしても全くラグくならないんだけど
環境まともな奴がラグくなる事なんてあるの?
-
>>552
ラグはお互いに起きてるの知ってる?
例え相手のせいでも
ストップ系は回線まともな人がなるけど、ラグはお互いかラグい方がなる
-
>>553
ラグい方って意味不明だった
回線不安定な方が遅い事が多い
-
ラグいやつは1R意地でも取って、あとはボッ立ちしてりゃいいんだよ
-
>>553
いや、つい最近ラグは一方で起こっててもう一方では起こってないyoutubeの動画が紹介されて
クソラグ勢発狂して嘘までついてたじゃん
-
>>556
安定してラグいと気にならないんじゃない?
同じ時間軸で生きてる人達だよね?
辻褄の合わせ方がお互い違うだけ
処理落ちとか関わってくるとまたややっこしくなるけど
-
>>557
安定してようがラグいと入力のタイミング変わるから気になるよ
トレモでほぼ100%に近い確率で重ねが成功してるのにランクマ始まったとたん全く重ならないで一方的にカウンター貰う
みたいなこともあるし
-
>>557
ついでに言ったら
辻褄合わせてるのは巻き戻ってる方だけだろ
カプコンの言い方だと先行してる方
先行してる方が巻き戻って辻褄合わせてくれてるから巻き戻させてる方は辻褄合わせする必要が無い
-
>>558
ラグいのも問題だけど、回線良い方は遅れる方に合わせてストップや巻き戻しが起こる確率高いから、ヒット、ゲージ確認してる勢は死んでるね。
-
>>559
片方は普段通りの環境で、片方は通常速度より先行っちゃってストップしてるなら違う問題だな
あり得ないことじゃないけど、ほぼ無いはず
-
>>561
なんで?
-
だいたい回線速い方、先行してる側が不利って発売当初から言われてたのに何が何でも認めたくないヤツって
どう考えても自分の環境に問題あるって自覚があるだろ
http://stfighter001.blog.jp/archives/5484959.html
-
ラグの話したいなら専用のスレ立てたら?
-
>>564
ラグの愚痴は言っちゃダメだった?
-
やべえ久しぶりに休みにスト5やったけど
20戦して20人とも画面見てねえ
どうなってんだこのゲーム
-
クソラグキッズがなんか発狂しててわろた
パーティーゲー以下なんだよ
こんなゲームやってるお前らじゃ理解できないだろうが
-
PS4でやってるやつなんて例外なくクソラグキッズで頭使ったプレイなんてできるわけないからな
スマブラより簡単なチンパンゲーだもん
マジでPS4はまともなやつ一人もいない
-
>>550
あるよ
-
>>566そういうゲームだから仕方ない、トリガー貯まるとプロでも適当大足発動ぐちゃぐちゃだからな
-
低レベルを超えた低次元のゲーム
これを仕事にしてるプロがいるのが本当に笑い話にもならない
キッズがゲラゲラブサイク面晒しながらやってる程度ならまだしも
-
周りのゲームのプロは数ヶ月果ては一週間で調整されながら頑張ってるのに
一年強キャラ見つけて名前が売れたら信者がつくの凄いわ
-
>>572
ユリアンでプロはちょっとまずいね
-
ユリアンのプロを尊敬する人0説
-
スト5は、旧ユーザーを排除して新規獲得のため、初心者用に作られたようですが、
結果として想定通りに旧ユーザーは、ある程度排除出来たが、新規獲得は、想定通りに獲得できていない。
※ユーザーIDが増えているように表面上見えるが、実はサブ垢だらけ
このため、キャンペーンをあれこれやってはいるが…
まあ、サイバー攻撃を受けている今それどころではないと思いますが、
良いものを作れば自然に人は集まるものですよ。
-
ユリアン、アビゲイル、ラシード
こいつ等でプロになった奴はちょっとね
-
ゴミ曜日だねー
-
>>575
ストVがつまらないから売れないと思ってるの?
確かに4は格ゲー好きでも何でもない奴すら持ってたけど
-
>>576
アビでプロになった奴って?
ラシードいうならコーリンもだけど
-
マジでPS4がゴミだな
-
PS4のゴミ回線に当たるとおかしなことばかり
さすがキッズのゲーム
-
ここまで異次元な判定のゲーム見たことないんだよなあ
めくりが見えないのなんの
開発の脳みそが常人のそれじゃないからまともな人間は理解できるわけないんだけど
-
ろくに大会もない、大会あっても賞金ゲロ安い
プロとは名ばかりのアルバイト&YouTuber生活
カワ◯君みたいに私立大学通う親の経済力がある人間が
思いで作りでなんちゃってプロになってるのが切ないよね、、
-
>>582めくりは見えるんじゃない?飛びに関してはスト4からしたら赤ちゃんみたいに可愛い、地上の通常技の判定とかは首傾げたくなるぐらい違和感あるわ
-
ユリアン早く調整しろよ体力高くてヘッド、タックルブッパからの無責任エイジスなんとかしろ
-
名前にMUSENがどうのとか入れてるガイジのクソ回線アンド逆択ぶっぱしかできないガイジ率よ
さすがガイジ御用達のゲームだな
-
プレイヤーのレベルが低すぎるよこのゲーム
そういう作りのゴミゲーだから適合した結果だろうけど
まともなプレイヤーは例外なく辞めてしまった
-
プレイヤーのレベルが酷いというか確かにゲーム性が荒らしゲーすぎるんだよな
それに向いてるのがスト5に向いてるんだから糞は仕方ないしなじめない人はそら辞める
プロで飯のタネならやらないと仕方ないがプロレベルのアマの関西や九州勢が揃ってごっそり辞めちゃったもんなぁ
-
流石にGとかザンギとかアビゲイルとかミカとか使って他のキャラに文句言うのは頭がおかしいんじゃないかと思う
-
まともなプレイヤーはスト5やめたよね
-
カジュアルで一戦抜けする奴なんなん?w
ガチでやりたいならランクマやれよ。
-
ラグいんだろ
-
フレームの知識全部わかってないと勝負にならない
のはまあいいとしても、それならキャラ多すぎるわ
40キャラ全部把握しろって・・・・・
使用率が低いキャラもう削除でいいだろ
ファンとかメナトとかファルケとか
-
>>583
プロで金持ちになれてるのってウメハラとsakoくらいじゃないのかな
それ以外は「バイトしなくても食える」くらいの収入しかないと思う
-
何気なくゲームカタログ読んでたら
ウル4がコロナの影響で再燃してるって書いてあんだがそうなの?
スト5より視聴者数多いんだが…
-
あまり変わってない。
PS4のキチガイアドンザンギが復帰したくらい。
-
>>579
ストーム久保
アビゲイルが1番強い時にプロになった
-
>>595
それかずのこがプレイしてたときの超一時的なときのやつじゃね?
-
このゲーム、コマ投げか突進技か通常技バリアのうち最低でも1つは持ってないときついわ
強キャラはだいたい2つ持ってる
-
ガイルとかいうキャラは弱くしとけ
おかしいと思わんのかカプコンは
-
>>599
無敵技が1番必要だよ
持っていない相手には起き攻めが100%仕掛けられるのはデカイ
-
今、Steamで格ゲー格安セールやってたのでウル4久しぶりにやってみたら、クソ面白かった。
対人戦なんて無くても十分面白かったのがとても印象的だった。
で、思ったことは、初心者は、最初にアーケードからストーリー進めて操作覚えるから
ゲームのUIをそっち向けに作った方がよいと思う。
スト5は、対人戦が主になってるから、初心者用に作った割には、初心者向けじゃないんだよ。
UIが玄人向けで機能としては、あってもそこから進められるようにしないと使い勝手が悪いし、
何もわからない初心者には、敷居が高くて続けられないだろうって思った。
-
>>591
ラグい
クソキャラ
戦法がゴミ
とかの理由があるけどな。
-
1R目がワープ
2R目は普通
このパターンだと1R目のワープが片方しか認識できない場合が有るっぽいからなぁ
これの対応方法あるの?
-
>>599確かに、このゲームの大攻撃の通常技バリアとコマ投げは異常に強すぎる、後は無敵技切り返しだな、ぶっちゃけこのゲームの起き攻めはスト4のセットプレイなんて比じゃないぐらいきつすぎる
-
読み合いとかないからね
脳死で開発様が用意してくださった強い技を振ってるだけ
他のゲームだとこの相手上手いなとかわかるシーンがあるけどこれには一切ない
-
読みあいがないってことはないけど、要素としては少ないわな
このゲームにおいては読んでいても強い技振られたらガードするしかないケースがほとんど
-
あってもせいぜいじゃんけんレベル
-
投げを捨てざるを得ない攻防がおわってるよな
ピヨリーチ、画面端、以外で防御側が投げを入力するメリットねーもん
浅いパワハラゲーだよ
だから糞みたいな雑魚プロが溢れてる
-
嫌がらせが凄いんだよこのゲーム、ちょっと違うキャラ使ってみようかとカジュアルなんてやろうものなら
一戦目とか二戦目とかが高確率で最もやりたくないキャラやレアキャラがくる
本当にたまたまならともかくキャラ替えする度にこのパターン、裏で絵描いてる奴でもいるのかと勘繰りたくなるわ
-
ダルシムみたいなキャラが近距離も強い時点でめちゃくちゃだよな〜このゲーム
ドリルキックとか超ヌルい当て方でも確定とれないし…
-
>>609
一生投げ抜け仕込み暴れするゲームに戻したらお前のような雑魚はもっと勝てなくなるけどな
-
このゲームリーチ長いキャラがまんま強いのなんとかしろよ
通常技対空か技の硬直増やさないと突進とかないと覆せないのクソすぎだろ
-
シーズン3以降のキャラは軒並み空振りめっちゃ増やしてさしあえるようにされてるやん!
-
ポイズンとかメナト見て言ってるのか?
G、本田、ブランカとか根本的に別ゲーだし
サガットは弾うてるかどうかでかわるからなんとも言えない
リーチ長くて弱いのファルケくらいじゃないの
これくらいの硬直あってもいいと思うけどね
それか対空をなんかしら弱くするか
-
ポイズンメナト辺りは無理だけど
サガット辺りは通常の空振り結構ある
開発の匙加減だわ
そもそもダルシム感覚で作ってるだろうし
-
サガットは弾うてるから妥当だろ
てかこれくらいを基準にしろって話
-
ファルケはウメハラもsakoもつまらないキャラ扱いしてて草って愚痴
-
>>613
リーチどころか離れてソニック撃ってる奴が最強だからな
-
このゲームの投げ抜けってすごい荒らしプレイだよな
シミーとかグラ潰しされるとリスクとんでもないじゃん
でも対で下段暴れとか入れっぱするとリターンもでかい
投げ捨てると安定するってプロとか配信で言ってるけど、安定した勝ちを求めるような真っ当なプレイヤーが異常に少ない
その一試合勝てればそれでいいって人で溢れてる
起き攻めする時
ジャンケンポン ズコッ
ジャンケンポン フィーバー
ってバックミュージックが流れてるわ
-
その結果クソ雑魚のごとく負けてるのにそれでも投げを入れるダイヤプラチナよ
-
ちゃんとしたゲームの手癖がついちゃってるから仕方ないね
おわ5はお前みたいな猿でもゆらゆらしてるだけでシミー(笑)とかいうクッソ浅い読み合い(笑)が成立する浅いゲームだからね
おわ5に順応するとまとまなゲームで一生投げられて死ぬ雑魚が量産されてしまう
すでにされてるか笑
-
あ、困ったらパナすんだよね
猿らしく笑
-
別にスト4の時はしゃがグラだの昇竜投げ抜けだのセビ投げとか使ってたしな
-
スト4で勝てなかった猿が勝てるゲーム
まともなやつはスト5辞めてる
-
なんか哀れなゲームだな
一番哀れなのはこんなのに年月費やしちゃったプレイヤーだけど
-
そしてこのゲームが格ゲーで一番人いるんだぜ
-
ウルダイミカがすげー突っ込んできてめっちゃ択倒されて負けたけど
こっちがピヨったとき屈伸されて腹たったわ
んで1先で逃げるしよー
-
どっちかといやスト4でケン辺りで昇竜擦るかガードでしゃがグラとか「何それおいしいの?」みたいな奴が超向いてるゲームだよなぁ
ぶっちゃけ近距離はグラは捨て気味のが確かにこのゲームは勝てる、後はリーチ長いキャラ使う事だな、何故かリーチの長いキャラも短いキャラも平等に通常技対空やたら強いゲームだしリーチだけで立ち回りの半分以上は決まる
-
もう格ゲー自体終わったジャンルで縮小していく一方でタイトル自体も全くと言っていいほど出てないのに
過去のネームバリューだけで喰ってるストリートファイターがこれだもんな
完全に終わりですわそりゃ
まともなゲーム作る能力がなさすぎる
-
リーチ長いキャラの方が通常お手軽対空からコンボいけたり何も考えられてないんだよなあ
そりゃそうよ
この開発だもん
-
スト4の頃はバルログは対空弱かったし春は対空に使い分けが必須だったが
このゲーム大概平等に通常技対空強いもんなぁ、というか全体的に飛びが弱い
それならそれでリーチも平等にしろよと、ベガとかガイルとかやってくること分かってるのに
相手してるとどうしようもないところあるわ
-
>>628
晒しな?
-
ラウンジ建てる→自分は観戦→試合中盛り上がってる所で部屋解体
これめちゃくちゃ楽しい
-
>>634
補足としてゴウキガイルユリアンセスコーリン使い限定ね
-
>>632
バルログの通常技対空は5でも弱いと思う
通常技対空では間違いなく最弱
-
>>636
どこが弱いか分からない
真上の判定無いんだっけ?
-
>>636いやそういう意味じゃなくて地上が好き勝手出来るなら対空は弱くして当然よねって意味
リーチが長いキャラは適当でも地上強いんだから地上やってるふりして上だけ見ててもいいのに
対空まで強くしたら駄目でしょって感じ
-
意図的にやってないのに対戦直前のところで切断されてペナルティで丸一日対戦できないとかなんやねんこれ
-
>>639
何度も切断していなければ大したペナルティもらわないんじゃないの?
故意切断の疑いがあるやつのペナルティを確認したことがあるけど
LPを確認したら100程度しか減ってないし、すぐ起動してゲームもできたはず
-
何か一人ですげー書き込んでる人いるけど相当理不尽な負け方したんだろうな…
何も押してないのにボタンに爪が当たってフルコンボ食らったり、全部裏目に出てツイてない時は、しばらく止めた方がいいよ。
まあ、そのまま忘れて他の事やった方が絶対幸せだけどね。
格ゲーやって幸せになる奴なんていないし、続けると根が腐って人として何かを失っていく
-
>>640
定期的になるんだよ で3回くらい切断起きたらペナでマッチング不可になる
切断のタイミングはいつも同じで対戦前の双方のプレイヤー情報(ランクとかキャラ)が表示されてるとき
-
おまかん
-
どうせオワ5なんてラグ利用して一生擦ってる猿しかいないもんなぁ
こっちは猿になんてなれないから真面目に重ねようとしてもラグでズレて終わりっていうね
そら正常な人間は辞めるわって出来
-
PS4勢はほんとロールバック祭りでゴミしかいないなw
クズしかやってねえんだわ
どいつもこいつもカクカクコマ戻りばっか
それで格闘ゲーム?(失笑)やってる気になってんの最高に笑える
-
またお前かw
このゲーム自体やってないんだろどうせw
-
とにかく自分が格ゲー弱い原因を自分の実力以外の事にしたいんだろうな
-
こんなゲームやってる方が問題あると思うけど
それでも上2みたいなゴミにもならない駄文をレスする意味を教えて欲しい
暇すぎないか
-
ま、事実しか俺は言ってないしまともな反論はできないんだろうからこんなレスしかできないってのはわかるがな
-
やってもないのにやってる風を装って毎日毎日ネガキャン書き込みとか悲しくならないのか
何の才能も無く格ゲーも勝てず誰からも構ってもらえないからやってるんだろうけど
他人に迷惑を掛ける事で構ってもらうのは小学生までにしときなよ
-
ポイズンの対空調整したやつアホだろ。
なんでバーディーから学ばないん?
-
>>651
結局1年調整無し
アホくさ
-
小学生がやるゲームだからね仕方ないね
本当に迷惑かけてる害悪無線キッズのお前はどの面下げて喋ってんだか
恥ずかしくならんのか
ほんとスト5の猿共は…
-
バーディーが調整されたのも数年後だし、未だに天破が残ってるくらいだからな
手の振り上げ止まった頃に当たっても上に吹き飛ぶ気持ち悪さ
持続長すぎ
-
あーやっぱこの気持ち悪いレスの仕方
オワ5だなぁ
気持ち悪いゲームに居着く気持ち悪いユーザー
まさにオワ5そのもの
オワ5の事実はネガキャンです(笑)
-
開発からして猿だし気持ち悪いもん
寄り付くユーザーも空気持ち悪いわ
プレイすらしてないプロ共の取り巻きなんだろうけどな笑
こんなオワゲー本当にプレイしてたら間違っても擁護なんてありえない
擁護にすらなってないけど
プロなら飯のタネだからコンプラあるけど一般人がねぇ笑
-
>>645
クロマ切れよwいつまで言うてんねんw
-
だからやってすらないからこいつはw
-
アルマスとかいってもらぐいやつ普通にいるし
やばいよこ)
-
>>651つうかこのゲーム全般的に通常技対空強すぎる、昇竜あるメリットなんて対キャミィ豪鬼以外はEXで切り返し強いってとこぐらい、ユリアンやギルとか通常技対空からリターン高いし
-
クロマってなんだよクロマティかよ
-
本田の中pのやられ判定おかしくない?なにも差し替えせないんだが
-
通常技や必殺技、空振り見たりガードしても何も出来ないケースが多過ぎて
禿げが悪化してるんだけどどうしよう
まじでスト5初めてから排水溝がつまるくらい髪の毛抜けて、白髪増えたんだが
当方アラフォー
肩も痛いし老眼も進むし、いいことねーわ
-
>>661
きーぼぉーのそーらにーぃ♪
一球入魂闘魂込めてぇ♪
-
ガードされても有利な出し得技が多すぎるんよ
マジで世紀末の格ゲーか?と疑いたくなる
-
Youはshock♪
-
通常技対空はS1からほんと強いね
コパ対空いくら調整しても使える場面残っててそれがまたリターン高くてくだらないし、バーディーとミカ調整したのにポイズンはそのままとかアホかよ
あとかりんは対空技2大Pに変更されたんだから、大Pは対空できないようにしとけよ
てか調整放棄な感じが見えててどうしようもねーわ
-
豪鬼やキャミィは据え置きで他のキャラの飛びを滅茶苦茶強くしたら割といいゲームになったりして
ガイルとかベガとかかりんもコーリンも通常技バリア強すぎて地上が無理飛べってなってもいともたやすく落とされるもん
これだと昇竜で落とせる上手い奴が恩恵受けるしセスとか例外もあるが昇竜持ってるキャラって割とリーチ短めだし上手くバランス取れると思う
-
スト5は、どうみても作りが雑。
そして全部ダメな原因がこれ。
ちゃんとしたもの作れよ。
新キャラ作って誤魔化てんじゃねーよ!
まさか・・・
今の開発メンバーの能力が低くて新キャラ作って誤魔化ことまでがプロジェクトのシナリオだったのか!
-
通常対空あ強いのはホントにつまんねえわ
-
かりんの頭悪いとこはどっちの大pで対空してもせっぽにキャンセルして密着表裏になるとこ
強攻撃の対空もたされてるやつらあわれ
-
個人的には対空強いのは別にいいんだよな
他ゲーに比べればストって飛ぶ側が不利なゲーム性な訳だし
ただ通常技の作りが狂ってるせいで何回落とされても飛ぶしか無い組み合わせが多すぎるんだよな
で偶然通った飛びから人類平等起き攻めしてスタンして、はい運ゲー
一から作り直さないと面白くはならないね
-
>>672確かに対ベガとかガイル春とか少なくとも3割のキャラはどうやって飛び通すかぐらいだもんな、ところがコイツ等の大攻撃が飛び防止みたいに当たるんだよな
-
てか飛び早くして欲しいわ
新ギルティも低ダ止まるのは不評だし
スト4も飛んで降りる奴が強い作りしてた
お互いコパンで落とされてタイムアップ判定とか微妙
-
ここまでしょうもないゲーム作れるのもある意味プロの仕事
尊敬するわ
-
PS5でPS4の切り方教えてくれよ
やってるなら当然わかるんだろうな?
わからないなら二度と俺に口答えすんなよ
-
>>672
取れる行動の少なさとクラカンの存在で立ち回り強いキャラが優位すぎるんだよな
火力はみんな平等にあるし対空も簡単
結局勝てるのはより立ち回りが強いか、そんなの無視してめちゃくちゃに出来るキャラ
-
投げキャラとやりたくないからラウンジ専になったのに投げキャラしか使わない奴が入ってくる鬱になる
-
ゴールド「シルバーからゴールド」
スパダイ「ただいま」
-
サガットの立ち大K対空も大概だな
クラカンで昇竜入るし、真上も余裕で落ちる
期待値高すぎ
-
通常技対空表裏が蔓延ってるこのゲームが良ゲーになりようがないな
クソを突き詰めたら出来ましたって感じ
-
無敵擦りにお仕置ききついのはいいけどクラカンそのものがこのゲームいらんな
通常技の優先順位、大>中そのものは好き好きだがそれならなんでやたらと中攻撃を短くしたのかと
クラカンやトリガーでキャンセルきくしリーチあるならそら大攻撃振り回す立ち回りになりますわ
ガイルとかベガとかコーリン等等もう大攻撃がバリア件飛び防止たいになるしよ
一々クラカンでバッキンバッキンテンポも悪くなるし、もう少し考えて作ってほしいわ
-
>>680
デカキャラの特権
並みサイズキャラは大K対空で
クラカンできないんだよな
-
スト5から入ったお客様にはこれくらい簡単なキャラがいないとダメなんだろ
-
>>684
大K対空オンリーでスパダイはいけるキャラだからな
-
ルーキーからダイヤまで負けた感想が「つえー技振り回して起き上がり暴れてるだけ」っていうのがこのゲームやばいわ
さすがにダイヤからは狙って刺し返されたような場面も出てきたけど
俺は雑魚ダイヤなのでその先は知らん
-
お前らサガットに愚痴る程弱いって何使ってるんのよw
ファン使いか?
-
オワ5の性質を理解してないとこう言う低脳丸出しのレスをしてしまいます
みんなも気をつけよう
-
強キャラしか差し合い狙えんし
-
>>687
別にそんな愚痴ないよ
大Kねって感じ
-
せめてコマ投げを上段と下段に分けてほしい
地上戦メインなのにガー不技あるとか狂ってる
-
>>687
砲台キャラは相性の良し悪しが出やすいから嫌われる運命
いくら良キャラでも絶対一定数の人に嫌われる
-
ギル相手が心底つまらん
対空強いわ、ブロッキング強いわ、火力バカ高い
弾もクソ強くてリーチ長い
-
>>691
問題はな
それだけ強いコマ投げがあるにもかかわらず
キャラランク上位にコマ投げキャラがいないことなんだよな
-
コマ投げに納得行かないのはキャラの強さの問題じゃなくてガード不能、投げ抜け不能という性質が読み合いを本当のじゃんけんにしちゃうからでしょ
-
スト6キーワーズインターナショナルとかいう聞いたこともない会社が外注で作ってるんだが
やべえ匂いしかしない
まあカプコンに作らせてもクソゲー確定だからワンチャン神ゲーが誕生する可能性もあるけど
-
アレク本田辺りのは健全だけど
ザンギアビララミカバーディ辺りのは基本性能含めて糞
-
起き攻め時にさ
昇竜パナしとかゲージ消費系逆択はええよ許すよ分かるよ
ブロッキングとか当身とか1Fアーマーとか…
考慮する事が多いわ
もう面倒くせーわ
-
2Fブロッキングがマジで意味わからん
本来割り込めないところに割り込んでくんなよ
-
G、ザンギ、アビあたりは普通に強いけどな
-
ベガが火力、スタン値全てが一級品なのなんでなの?
お手軽度でいえば全キャラ一だろ
-
弱キャラに嫌な思いしたらそのキャラ使ってみるのが一番いいわな
対策にもなる
-
ブロやアーマーはあるならあるで全キャラにつけないとアカンやろと、ブロはあってもせめてコマンド技にしないとな、後はギルは通常技対空からのリターン高すぎるのにブロつけるな
-
ショトカワンボタンブロ便利なんよ♪
-
>>701
ガイルかザンギ使ってみ
ただのおやつだから
-
ベガはガイルにまだ行けるほうのキャラだろ
-
ぶっちゃけガイル相手でもゴールド辺りまでならスキル2中心に糞プレイやってりゃ
ベガが勝てるわな、スト4のイメージで語ったらあかん
-
このゲームで一番クソなのはアーマー
だと感じてるんだが、どう?
-
>>707
雑なワープなんてスパシルにもなればもう通らんよ
ましてやガイルなんか特に
-
>>708
アーマーからコマ投げ
-
>>709
雑なワープならそうかもしれんが工夫してワープすればダイヤまで通用するぞ
-
>>708
まぁアビゲイルやザンギのは死んだほうがいいな
-
>>709スパシルどころかプラチナでも通用するよ、特にガイル使いなんて下手くそ多いのに
-
なんかスト4しかやった事ないのにここに居る奴居るよね
-
クソ5以外のタイトルはクソ4しか触ったことない浅いユーザーばっかだからないまのストシリーズ
ゲームもユーザーも浅いんだわ
1戦目からガクガククソ無線くんが即再選押してくるし
-
あと↑みたいなじゃあさっさとゲームやめれば良いのに何で掲示板にまで棲み着いて未練がましく粘着してんのって奴も何人か居るよね
-
こう言うしょうもないレスだけは得意なのもオワ5プレイヤーの特徴だね
-
ユリアンみたいなしょうもないキャラ生んで使ってるやつがいるのがスト5をよく表してる
肘2段目打ち切ってもキャンセルかかるとかここまで甘えたキャラ本当見たことないわ
こんなキャラ生んだゴミコンのメインスタッフも当然だけど使ってるやつは恥ずかしくないのかねえ
顔晒してプロまで名乗っててこんなの使ってるやつがいるとか
さすがオワ5
-
新しいキャラランクスレた立たないと愚痴スレが賑わうのほんま笑う
-
効いて長文書いてるw
-
お前の頭じゃ理解できないから草生やすだけ
本当笑う
これがスト5なんかやってる層の限界なんですよ
レベルが低すぎて話ができないんだよね
-
事実しか書いてないから認めたくないしまともなレスも返せない
これがこいつらの限界
-
超必死だな
-
反論しろよゴミ
一行のしょうもないレスしかできないスト5を象徴したようなゴミにはレスする価値もないだろうけど
スト5プレイヤーは例外なくこれなんだよなぁ
-
それを言うならまずお前がじゃあさっさとゲームやめれば良いのに何で掲示板にまで棲み着いて未練がましく粘着してんのって質問に答えないと
-
だって許せねーよなー?こんな糞みたいなゲームで気持ちよくなってる奴らなんてなー?なんか罰を与えないとだよなー?
-
ださすぎだろお前w
-
バルログと是空って絶妙にラグくて暴れに負けない?
なんであいつらあんなに暴れんの?って思ったてたけど、暴れ成功率高いんだろうね
是空棒立ちで飛び蹴りくらったりする
アイツらと戦う時気持ち早めに入力しなきゃいけない時多い
とりあえずラグいバルログと是空は強い
-
ユリアンしょうもな
-
バルログ、是空、ララは起き上がりが見づらいから
一生小技擦ってるよね。あとはベガも擦り続けてる
こいつらゴミだから少し離れてたとこにいても
3F技2回くりい擦ってから「えっ?なにか?」みたいなブサイクな面して試合を再開してくるね
ウォーロードの名無しバルログとかもそうだわ
いわゆるランクマムーヴで、雑魚が大半だから時短で擦ってさっさと試合終わらせてるだけなんだけど
うぜーよな
真面目にやれやボケって思いながらいつも負けてるわ
-
エドとかバルログってマジで強いし簡単なキャラなのに、何故か隠れてて自虐もしてるクソどもの溜まり場
本当くだらないキャラ
-
スト4ではかすりもしなかったゴミがウォーロードとかでイキってるからな
さらにうぜーわ
-
ザンギのVSがバクステでキャンセル出来るの意味不明すぎ
強過ぎるってなんで気づかんのかな
-
>>695
ほんこれ
だからコマ投げキャラと戦いたくない
-
Wing_to_win
クソ舐めププレイヤー
-
ps4ウォーロードかりんのpc垢だっけ
-
>>711
工夫してワープできる実力がある時点で浅瀬にいないじゃんw
-
”真面目にやれやボケって思いながらいつも負けてるわ”
-
真面目にやって勝てるのはゴウキガイルユリアンだけ
後はバクチをしなければ勝てません
3バカトリオを使っているならそこはガマンしろ
-
ガイル戦はVS1でしょ
-
分かる、あとは大Pだな
-
PC有りにするとやる気まんまんのキモい◯◯pcアカウントばっかだし
PS4にするとゴミみたいなカスしかいねーんだけど
-
再戦確認画面で再戦ボタン押すとアンテナ5本だったのが急に4本になる、ですぐにキャンセルするとまた数秒で5本に戻る
って奴がいるんだけどこれ回線いじって不正行為してるよね?
再戦したらメチャクチャラグくなってるし
-
>>743
黙っとけよ、、いいしじゃねーか回線絞りくらい…
-
そんな自在に操作できるなら試合始まるまで5本にしとくだろw
-
有名プレイヤーとかウォーロードって相手のことブロックしまくってね?
俺と全然アルマス以上との遭遇率チゲーんだけど
-
ユリアンはタックルがどんな当たり方しても−6、ノーマルニーも必ず確反くらいにしないとダメでしょ
あとvsの全体フレーム増加
-
>>747
タックルが持続当て簡単だし、上の判定も結構あるのがウケるわ
ヘッドも硬直長くしなきゃ駄目だろ
まぁアマチュアにとってはダルシムの方が糞だけどね
-
アルマス、ウォーロードみたいな廃人とばかりマッチングされてもつまらんわ
こらライト層はやめるわ
-
ガードしてヒャッハーの逆択もあるしな、ユリアンに限らず切り返しあるキャラの密着ガードはマイナス6はつけないといかんよ、結局パナシゲーになってる
このゲーム倒れたら苦しいし防御システム乏しいから尚更割りきってぱなすゲーム
-
無差別までやっといてライト層は無理あるでしょw
勝てない言い訳を猛者のせいにするな
-
>>745
じゃあ、あの再戦画面でアンテナ4本と5本行ったり来たりする現象何なの?
実際に再戦後はラグくなってるし
-
ブロッキングも当身もさ
確反時にやり得ってなんなの?
ラグ頼みムーブが糞過ぎる
-
今日はセスとユリアンばっか出てくる。
うんざりしてると、極めつけにザンギって…
このまま続けるとザンギが連発し始めるんでしょ。やってらんねーわ。
マッチングを改善しろっての!
-
おい、一戦抜けすんなよリアル立ち回り雑魚が!
MASTER、グラマスに多いわ
アルマス以上は一戦抜けみたことない
-
>>746
有名プレイヤーってどの辺のクラスを指してんのか知らないけど
いつきとかは普通にアルマスと当たってるよ
トラボは勝てない相手はブラックリストらしいが
-
>>752
実際に見てないから分からんが不安定なんじゃないの?無線とか。
-
ミカがよくやるジャンプからの着地コマ投げとかふざけてんのかって思うわ
あとネカリが許されてる理由って何よ?甘えの塊だろあのキャラ
-
>>758
ネカリは強過ぎないからかな?
でもリーチ短いと言いつつ中間距離めっちゃ強いからね
何気に長いんだよ
-
まちゃぼーがネカリだけでプロリーグ勝ちまくりだしな、、
昇龍がかなり伸びるよね
-
ベガの2中Pの判定どうなってんの⁉︎
リーチ鬼のように長いな
-
まちゃぼーも勝てないから来季からは豪鬼にするって話だけどね
-
>>747
自由に動けるユリアンと動きに制限あるベガ一緒にするのは違うだろ
ニーとチャリオットも突進技だけど全然性質違うぞ
-
>>763
ん?どっからベガが出てきたんだ?
-
>>751
どう見てもアルマスウォーロードは依存症のヘビーユーザーだろ
試合中のやり込みが全然違うし毎日やってるような奴らやん
あれに比べたらダイヤ帯はライト層にしか思えんが。
-
ファルケ対戦してて糞つまんねーんだけど
結局ぶっぱ頼りだし糞うぜー
-
通常技対空しかしないなら道着キャラなんて使ってんじゃねえよ
ケン豪鬼お前らだ糞が
-
にしてもい○りはクソプレイの見本みたいな奴だな
ケンの糞要素だけを押し付けるスタイルにするとこうなりますってプレイだわ
-
エドやユリアンって無敵技当たれば起き攻めまでついてくるから他キャラより擦ってる印象強いわ
無敵技はヒット後仕切り直し、せめて投げが届く起き攻めは出来なくして欲しい
完全に攻守逆転出来るならそら擦るわ…
-
タメキャラや投げキャラエドみたいな救済キャラが強かったりやりにくい半面豪鬼以外の胴着やサガットさくらが糞つまらんのだから糞ゲーになるべくしてなっとるわ
-
>>764
ああ、ニーってタイガーの方か
ベガ憎しおじさん多すぎてダブニーだと思っちゃった
-
ユリアンセスゴウキもう飽きた
対戦するのも飽きたし、大会動画見ててもこいつら3人ばっかり
飽きた
-
天破対空しかしない豪鬼はマジで増えたな
別にそのあとに起き攻めしてくるわけでもないし昇竜出ないんだろうなあと思ってる
-
このゲーム昇竜持ってるキャラもカプのアホがラグ対策考慮してもれなく通常対空装備してるのがな
おまけに昇竜で落とすよりリターン高いキャラばかりだからそら通常対空するわ、飛びがやたら弱いゲーム性でも
あるしな
-
飛びが弱いからこそ地上戦が不利なキャラは存在価値がない
いないのと一緒
-
ほんとこれ>>774
ラグで入力不安定、スカったら最大貰うリスク有り、完全無敵が削除されている、昇竜より通常技対空の方がリターン大きい
結構前から言われてるけどこのゲーム昇竜の存在価値って低いよね
むしろ昇竜にこだわってる奴は奴は何を考えて昇竜推してるの?
-
昇竜よりもコパ対空してそっから裏表択る方がローリスクハイリターンといううんこ仕様
-
毎日毎日、殆どクソキャラとしかマッチングしないのどうにかして!!!
最初の数試合くらいは我慢するとしても流石に酷過ぎない?
勝ち負け関係なしにもうやってらんねー
-
逆に誰が糞じゃないキャラかわからん
-
逆に誰が糞じゃないキャラかわからん
-
コーディってガード中無敵ボタン連打してるの?
あれダサいしウザイんだけど
1F目から無敵なの?
-
昇竜よりコパ対空〜って言い続けてるやつ自分の通常技対空が潰されたら飛びが強すぎと喚き散らしてるんだろうな
-
ずっと唱え続けてるからシーズン1しかやった事ない低ランク
もしくはその頃からずっと何も改善せずに同じ戦法で負け続けてる全1猿の可能性もある
それか全くゲームやってない動画勢
-
>>777
コパってか足なら春麗最強
-
全キャラがお手軽ワンボ対空もってるなら良かったんだけどね〜もしくは対空は623オンリー&全キャラ標準装備とかなら神ゲーだった
-
対空は昇竜以外は絶対許さないマン
-
>>782
この理論だと
つまり、コパ対空に文句言ってる奴は飛びが下手糞なヤツということになるけど
結局このゲームはコパ対空は強いのか弱いのか、飛びは強いのか弱いのか
-
最強はリュウのジャンプ弱Kで飛んでくる奴だよw
あれでリーサルの時かなり残念な絵面
-
通常技対空が出来るできないじゃなくて、昇竜よりリターンを下げろってだけだろ
昇竜がコマンドです、スカったら大ダメですなのに、ほぼノーリスクな通常技対空より弱いじゃ不満でるでしょ
もちろん昇竜の安定度は無視できないけど、例えば昇竜とユリアンの肘を持ってたら昇竜対空なんてしないわ
-
このゲーム空投げの判定おかしくね?
無敵ついてるくらい問答無用で投げるやん
-
振り向き昇竜のめくり対空と
置き飛ばれた時や早めグラ空振りを飛ばれた時に入力しておけば対空間に合うのは昇竜の強みとして残ってない?
ケン豪鬼ネカリ影ジュリセスは状況も良いし
影は強で3F無敵、ネカリセスは弱で無敵じゃなく低姿勢だけど
まあ発生遅めで状況も微妙なキャラは可哀想だとは思う
小技対空も飛び弱いキャラ以外は相打ち取れて相手有利だけどダメージ勝ちと裏周りできない状況になる
小技も立ちとしゃがみ
飛びも早出しかしゃがみに当たる高さかどうかでまた変わってくるけど
-
>>791めくりも立ちコパとかワチャワチャやってりゃ結構落ちるけどなリュウとかギルとか実に見苦しい
本当に飛びが悲惨な程弱いゲーム、だから通常技のリーチだけでキャラの強さが殆んど決まってしまう、全体的に高火力で紛れ多いから誤魔化せてるけどさ
初心者や新規考慮してプロ連中に忖度して収集つかなくなってるゲーム、100mとマラソンの両方でオリンピックでれる選手なんて歴史上いないんだからもっと割りきってゲーム作ってほしい
-
久しぶりにラウンジでやってみたけど
初級者はみんな当て投げしか出来ないのな
マジでこのゲームはプレイヤーを育てられないクソゲーだな
-
投げ擦り
無敵擦り
一生距離をとるだけ
こんなんばっかやな初級
-
ベガのしゃがコパ対空にいまだに自分のキャラ落とされるんだが
ダブニー読んで垂直かバックジャンプしてもダブニー空振りからしゃがコパ対空が間に合う
このゲームは欠陥だらけ
-
ウメハラが初心者動画で投げろって言ってたからな
-
このゲームやってると通常技はしっかり作らないといけないってのはよく分かるわな、ストシリーズ中で最低の出来
-
>>790
別に5が特別空中投げ強いわけでもないぞ
投げと打撃がかち合ったら投げが勝つ仕様上ジャンプ攻撃が出ていても投げ判定が出てれば吸われるだけの話
-
>>790多分そこらも飛びが弱いってのがでかいんじゃないか?確かにスト4より相当後出しでも吸われる感じはある
-
飛びが弱いから地上戦弱いキャラは存在価値がないのです
-
跳びが弱いからコマ投げが輝くゲーム性とか誰得なんだよ
-
堂々巡りになるけど
バッタは見苦しい、真面目に戦ってない、飛びが強いのは真面目に格ゲーやりたい奴からしたら糞でしかない
みたいに散々飛びに文句言ってきた結果がスト5だろ?
-
飛びが弱いってわかってるのに飛んで哀れにコパンにペチられて文句言う奴は戦い方に問題あるだけだろ
文字通り飛んで火にいる夏の虫
-
このゲーム性で飛ぶしかない組み合わせを作ったのが問題だろうな
地上戦やって欲しいんだろうけど武器がねぇ!って奴おるやん?
-
1ボタン対空の大きな利点としては、地上戦に集中できる。
これだけでも、相当違うと思うけどね。あとはコマンド入力ミスがない。
意識配分をほぼ100%地上に向けられるのは強いよ。
対空が間に合わなくてフルコン食らう時ちょくちょくあるからね。
-
アビゲイルとか強くしないでほしい。こういうのはイロモノでいい。強くなかったら誰も使わないようなキャラいらないわ
-
勝てるようになったキャラとは当たんなくなるマッチング
勝率悪いキャラとばかり当たる
相当胡散臭い
-
ダイヤ上がった瞬間にウォーロードと当てられたの草。
サバンナ放り込まれた気分や。
-
当て身全撤廃してくんねーかな
暗転後に当て身判定が出るような技ならまだ許せるが
適当に取ったらCAまで確定するようなのは流石に頭悪すぎないか
-
>>808
ウォーロードは同じウォーロードをブロックしてて、
先に無差別にいるやつらもウォーロードをブロックしてるから
お前みたいなやつと当たりやすいんやで
配信と自分を比較するとよく分かる
俺は一人もブロックしてないから圧倒的にグラマス以上と当たってるわ
-
よくそんな痛い妄想を語れるな
-
>>811
配信みてると分かるよ笑
配信中にブロックするグラマスもいるしな
-
バルログ対空強くねーか?
ワンボタンの癖に
-
ごく僅かな事例だけを見て全部がそうであると思い込む典型的な障害者
-
>>812
配信見てるとびっくりする事あるよね
え、そうやって得たランクなの?ってさ
-
マッチングはなんか勘ぐっちまうよなぁ、ちょっと練習中のキャラを実践投入したら
やたら不利キャラが連続できたりダルシムとかファンとかあまりにも特殊なキャラが連発してきたり
そんなん5戦も続いたらもうやる気なくなるわ
-
>>814
アルマスバイソン、ウォーロードカリン、ウォーロードジュリ、ウォーロードコーリン、ウォーロードバルログあたりは暇人で毎日居るけど
毎日やってる他の配信者には全然出ないんだよなぁ
みんなかなりブロックしてると思うよ
-
>>812
誰よ?
配信してるグラマスってことは有名なんだろ?
-
ダイヤまでプレイしたら文句は無しでしょ
ウォーロードと勝率5割以上になるまで永遠プレイするだけ
それか嫌になったらこのゲームのやめどき
-
トロフィー的にはゴールドでクリアだから、その辺がやめどきなんだろうな
-
>>820
それはS1の設定のままだからだろ
もぐりかよ
今は格ゲー経験それなりにあったら1日でゴールド行けるから
-
>>821
じゃぁ1日でやめどきなんだろ
ちゃんと話聞いとけや
-
>>822
ちょっと上手いと数時間で取れるトロフィーで辞めどきなんだ
明らかにシステムも人口も変わってるのにトロフィーがそのままなだけなのに‥
考えることを放棄するとそうなるんだろうな
-
どうしてこんなに人に悪意向けられるんだろ?死ぬほど気持ち悪い
-
ランクとポイント上げるゲームだから、勝てない相手はブロックして
ランク上げれるようにするのは当たり前って誰かが発言してたよ。
だからこのゲームのポイント意味ねーんだわ。
-
誰かがそう言ったからお前はその通りにするんだな
-
このゲームランクマしかやる気おきんからな、カジュアルとかラウンジとかゲームがつまらんし数字追い求めるのが一番楽しい
-
ランクマ、ラウンジ、カジュアルだったら、カジュアルが一番意味ないかな
2万くらいでカジュアルこもってる奴ってちょっと頭おかしい雰囲気の動きしてるし、そんな奴らの浅瀬サブキャラとか時間の無駄すぎる
ランクマから逃げた落第生の肥溜め連中と遊んであげる時間ねーんだわ
-
>>825
アスペ、鉄オタみたいな収集癖だな
-
ホンダの糞さ加減よ
-
ランクマやってなかったら逃げなのか
ランクマこそ意味ないと思ってやらなくなったわ
-
強いとは思わんけどカゲも相当不快度高いな
カゲ使いというべきか
-
>>831
目標のランク行けば良いよ
気にすんな
-
スト5で一番調整すべきなのは開発陣の脳味噌だと思うんだな
-
いい加減必殺技タゲコンキャンセルVトリガー削除と硬直10fに統一するべきだと思うわ
コーリンが適当中足からアホリターン取ってくるのほんと不快だし豪鬼カゲあたりのクソ入れ込み発動も不愉快すぎる
-
ランクマに意味あるならプロはもっとランクマやってる
-
一生懸命ランクマ回してたネモさんが予選敗退だからね、、
-
でもさランクマなくなったら辞める奴続出と思うんよ、数字追うしかやる気でないスパ4とかのエンバトは楽しかったけど・・・
後なスパ4の頃から言われてたけどポイントはアケ基準のキャラ別ポイントにしてほしいわ、サブアカも減ると思うよ
-
ランクマは勝ちたさにあふれるプレイが多すぎてあまり楽しくなくなったな
ラウンジはラウンジで雑なプレイする人も多いけど、そういう人とは対戦をご遠慮すればいいだけだし
-
カジュアルだったら少し落ち着いてできるかなと思ってたらランクマとあまり変わらなくてワロタわ
-
カジュアルはランクマと同じ勝ちたさで来る人とラウンジのノリで来る人の落差がすごいね
-
若是空の立ち中P長すぎだろ
ダルシムみたいに手伸びてんのか?
-
アーマー技無くせや
それか全員に1つずつ持たせろ
-
ラウンジで頻繁にルーキー10000戦超え勝率9割みたいな奴ら居るけど絶対に対戦してくれないのはなんでなん?
-
アーマー技はあっていいけどクラカン技で割れないのが腐ってる
無敵技パナしてるのと変わらん
-
ザンギのスキル1のアーマーって何回受けるんだって時あったな
起き上がりに出されて逆にやられたこと思い出した
-
バルログと対戦してて面白い瞬間が1秒もないんですが楽しみポイントとかここ見とけみたいなのってありますか?
-
トリガー発動しのいでもcaあてたらまたトリガーたまって発動されるんだが
このトリガーシステム考えたやつは頭どうかしてるとしか思えない
せめて1ランウド1回しか発動できないようにしとけよ
なんでダメージ伸ばしたら不利になる作りになってんだよ
-
>>847
使用キャラによるけどちゃんと対策するとバルは基本弱いから暴れてればどっかでチャンス来るんでしょと思ってる奴を処理して分からす快感はあるよ
-
豪鬼の膝強すぎて萎える。膝灼熱最速暴れで止められるようにならないかな。あとコパンCHから中足繋がるのやめて。
-
ゴウキチ「膝よえー」
健常者「膝つえー」
この違いはなんなんだ?
-
ゴミプレイで荒らして一戦抜けしていく糞ダイヤ
へたくそだから格ゲーやめろや
-
くそー。ウルシルに上がれねー
-
>>853
負けそうな相手とは連戦しない
待ちを多めにして、相手がアホ面して攻めてきたら処理する
自分からは絶対攻めない
遠距離をゆらゆら前後移動して格上感を出す
あとはベガとか適当にやっても強い馬鹿キャラ使う
-
>>853LPどんどん減っていく日はシコって気持ち落ち着かせて別のことやって気紛らわせた方がいいよ。負の連鎖陥るから
-
ベガで適当にやると順当に負けるねん、適当じゃなくて適切に動けてるんやろな適当言う人は
-
>>854
ジュリ使ってるんだよ。
待ってたらやられちまうよ。
>>855
どんどん減っていくというか、あと一歩でウルシル、というときに限って
ガイルとかベガが来る
-
ラウンジ入ってキャラセレ画面が終わったら別のキャラから豪鬼ユリアンセスホンダにお着替えする糞が多いな
嫌われてるって自覚があるなら恥ずかしげもなく使ってんじゃねえよ
だからハゲてんだよお前は
-
パナしから起き攻めいけるケンとユリアンはなんとかしろよ
あきらかに守り強すぎだろ
-
>>859
ケンとユリアン並べる?
-
起き攻めいけるくだらない2キャラなので
-
ユリアンは4Fだし無敵の発生遅いし守りはかなり弱い部類でしょ
-
あぁ愚痴スレだったすまん
-
ユリアンは守り弱いけど、弱くないよ
だって弱くないもん
-
ユリアン別に守り弱くないよ、弱ヘッド暴れとかリターン高いパナしとかあるし
そもそも玉もリーチも長いから中々触れないよ
-
ユリアンで守り弱かったら誰が守り強いんだよまじで
-
小足暴れエイジスから裏表セットプレイとかまじ面白い
-
先日初のファンメ頂いたんだが(負けたのに)これメール送る機能どこにあるんだ?
一緒に遊んだプレイヤーにも残らないのに
しかし勝った奴がファンメしてくるなんてあり得ねぇよなw
-
ファンメに構うのは人生の時間の無駄遣いだから、秒で削除したらいい
違う奴から数通来たら自分を見つめなおしたほうがいいけど
-
送り方教えて欲しい
たまにラグラグになってそれはステージのせいだったり
その上レバガチャしまくって落ちてる奴に当たったりするから
ステージはグリッド固定にしてあんまりレバガチャしないように教えたいんだけど
-
サガットクッソ腹立つわー
マジで弾相手疲れるし、近づいても拒否能力めちゃ高い
膝全部確反にしろよ
-
俺は受信拒否にしてる
world of tanksやってると10試合に一回はファンメ飛んできてウザすぎるから受信拒否してそのまま
しかしフレンド依頼に添えるメッセの所を使う熱烈なファンが出てきて
今ではフレンド依頼も拒否設定にしてる
-
通報したらええやん
アカウント停止じゃなかった?
-
ほぼ煽りや罵倒にしか使われないプレステの余計な機能の一つw
-
そうか?
結構ggとか送られてきたりしてたけどな。
-
ラグイ。クソゲー。
-
アビゲイルとかいうキャラおかしいでしょ
飛び通ったらスタン値700越えの、起き攻めコマ投げでピヨって死亡
守りの読み合い回数一回だよww
-
是空とかもおかしいぞ
クソ
-
リュウとかどいつもこいつもネガるけど投げがウルトラつえーゲームなんだからカサカサするのが強いだけで強いだろこいつ
-
強かったらプロも使ってるんだよなぁ…
-
なんでいぶきって、爆弾表裏が嫌われて削除されたと思ったら手裏剣表裏に変わっただけで、手裏剣ガードで確反の弱体化したと思ったらマキビシ表裏追加されてんの?
文句言われた部分を別の部分に移行して誤魔化してるだけじゃん
-
アビゲイルつまんねーんだけど
-
ユリアン使いってヘッドを移動技みたいに使ってるのはわざとなのかただぶっぱしてるだけなのかどっちなの?
-
ガードされても確反はないし、EXヘッドで割り込めるし、前歩きなり牽制を振ってくれてたらヒットで美味しい
格下相手にはこれとタックルとニーだけで移動していいくらいだよ
-
ヘッドの硬直は増やした方がいいね
慣れないとスキに反撃入れるの難しいし
Ⅱのサガットの手動ジェノサイドみたいな技だ
-
カジュアルでバーディ使ってるガイジなんなの…
-
ララ狂いすぎ
-
マスター以下とグラマス以上でランクマ分けてくれよ
3万くらいまでなら普通に勝てるから楽しめるけど、それ以上は練習にならないから時間の無駄だわ
-
グラマス以上も時間の無駄だと思ってんだよなぁ
-
だったらラウンジ募集してやってりゃいいだろ
グラマス以上の募集いっぱいあるんだが?
-
>>880
プロがカサカサしてたら見映え悪いだろw
-
リュウ強いとか本気でいってるん
-
3rd出身キャラに不満ある人多いけど、3rdってブロッキング前提に作られたから当たり前
ブロがあるからリスクとリターンが釣り合ってたわけで
-
サガット使ってみたけどもっさりしすぎしんどすぎ勝てる気しない
これでダイヤ以上いってるやつは頭おかしい
-
カゲはマジで評価低過ぎこいつ絶対Sある
-
いぶき戦ってずっと表裏相手しないといけないから、結局運ゲーを当てるか外すかだけの勝負になるんだよなぁ
マジでくだらねー
-
影使いの自虐で振る技リーチがリーチがほざいてんなよ
-
さくらつえーじゃんってしばらく使ってみて「あ、これ劣化リュウだわ」って気づいた
あれ?じゃやっぱりリュウ弱くねえじゃんな
-
ブランカとか本田を使ってまで格ゲーやりたい奴の考えが理解できん
全く真面目にやる能力じゃなくて荒らしに荒らしてるだけ
そこまでして格ゲーしなくていいのに
まだ豪鬼とか簡単に勝てるキャラ使ってる方が理解できる
-
>>897
長い技や甘え技いっぱい持ってるからね
でもそんな技好きならかりんで良くね?ってなったわ
-
カゲの6大Pそこそこ長いじゃん
キチガイみたいにぶんぶん振り回してくるし
-
>>899
分かる
糞みたいなキャラ使って格ゲーやってる気になってるゴミカスって感じだよな
オンラインだと反応難しいけど、オフならお前ら万年シルバーだろって思うわ
-
ウメの真似してんだかなんだか前大Pと弱灼熱、こまったらお〜〜〜〜^^って雑にパナす糞ばかりだわな
カゲは弱くないというか強い部類だと思うし、不快度でいえば上位クラスだわ
-
ランクマでセス減ったように思う
-
セスは公式ダイヤの通り難しくて弱いから全然勝てないしね
-
カゲの強化赤影はマジでくだらない
グラ潰し読んでガードしたらこのゲームが大好きな��2からの逆択じゃんけん
頭悪そうに叫んで突っ込んで来て次はEX昇竜ぶっぱで飛んでいく
マジでくだらない
-
セスは使用率で行ったらだいぶ増えてるけどな道着ガイルにザンギが並んでるのも歪だけどその下がセスだぞ
簡単じゃなきゃ人気キャラでもないセスこんなに増えるかよ
-
プロ連中とかは知らんがセスキャミィ辺りは弾なくて自分からいくぶんそれなりに上手い奴しか勝てんと思うよ、多分豪鬼ガイルユリアンは勿論の事リュウやカゲのが勝てると思う
使用率は嘘つかんよ
-
あんな便利な弾抜け性能持っててるのに・・・・・
-
セスは難しいし勝てない
データでは上から30番目くらいやろ
-
ガイルベガザンギブランカアビゲイル
本田ユリアン
豪鬼
上から新規が勝ちやすい順ってこんな感じと思うぞ
-
セスは勝てないよ全然
-
くそつまんねーダルシムしねよマジで
-
セスとGはワンチャン火力でひき逃げするキャラだしくだらねーわ
-
ガイルとか豪鬼とか使っていながら
自分がテクニカルなプレイヤーだと思ってるやつが一番くだらん。
-
梨のせいかジュリ糞増えててつまんねー
-
クラカン技はしゃがみに
当たる → −4
当たらない → −2
でガード時は統一しようよ…
なんで−4でリスク背負ってるキャラがいて、かたやプラスまで取れて膝崩れまでするクラカン技持ちがいるんだよ
流石に贔屓がすぎるだろ
-
クソみたいなプレイだなと思ったら案の定いおりちゃんねる
-
48000試合リュウやってスパダイとかいう奴もいるんだな…
プレイ内容もクソでまぁ納得の内容だけど、よくここまで続けられるな
-
>>919
察してやれよw
真面目に5万試合やってスパダイとか...完全にアレでしょwww
-
投げキャラとか荒らしキャラとかがずっと作られている以上使い手に文句言うのお門違いなんだよなぁ
真面目に?格ゲーやってるつもりのやつ、それ格ゲーの一部だけですから
-
プロゲーマー「弱い一般人を狩りたい」
-
このゲームで真面目って本当に謎だよな
クッソラグい配信者が真面目にやってほしいとか対戦相手に愚痴ってることもあるし
-
やってて楽しくないのがゲームとして致命的すぎるんよ
-
えっ楽しくないのに何でやってんの?
-
たまにこのゲーム大好き!楽しい!みたいな人おらん?格ゲーを今までやった事ないのかなぁって思ってしまう
まあ楽しかった時期が全くなかった訳じゃないけどさ
-
>>925
勝てないから楽しめてないけど希望が捨てきれずに辞めることもできない残念な人か
他メーカーの社員かの2択だよ
-
>>927
生活かかってるプロゲーマーも追加で
-
>>927
希望を捨てずに頑張ってるのは全然残念な事じゃないと思うよ
あと企業がこんな影響力ない場所でネガキャンしない
-
勝てないゲームの文句を匿名掲示板に書きに来ることを
頑張ってるって表現する人間が世の中にいると思わなかった
ごめんな
-
まぁ、ラグいヤツと対戦すると
うーわ、つまんなってなるなぁ
昇竜も出ねーのかよって煽ってる書き込みよくあるけどラグいヤツが相手だとコマンド飛んでタゲコンすら失敗することあるからな
-
>>930
いやそっちじゃなくて勝てなくてもゲームやってるって事はうまくなりたいとかどっか楽しい部分があるって事じゃん
ゲームやらずにここで文句言ってたらもう真性だけど
-
春麗のオ○ニー空中コンボマジでウゼー
お遊戯会見せんじゃねーよ
-
適当ぶっぱで一戦抜けしてく糞Gしね
-
Gはワンチャン言ってるあたり自分のことよく分かってる
-
>>933
エロ過ぎない?
-
>>936
お前のせいでとんでもねえものを想像してしまった
-
G「イグイグゥ!」
ギル「ア〇ル!」
-
格下に負けたヤツって、再戦すると
やることがセコくなるな。
当て投げ率アップ
百鬼とか奇襲率アップ
まとわりついて、めくり小技の繰り返し
必死過ぎて不憫
-
もともとお前が必死に投げばっかしてきたからだろ
お前はこういうことしてきたんだぞと分からせたまでだ
-
昇竜がみたいにコマ投げはスカったらカウンターになるくらいのリスクなきゃ話にならんだろ
-
>>938
キャミィ「マ〇コォ!!」
-
結果出せてないプロはどんな一年だったんだろう
YouTuberにも慣れなかった人とか収入0なんじゃ、、
-
両親が健在なうちは大丈夫だよ
-
プロならスポンサーの一つや二つ付いてるだろ
スポンサーから給料か契約金みたいなの出るだろ
-
つまんねーつまんねーつまんねーつまんねーつまんねーつまんねー
-
ストレスで死にそうになりながらランクマ回してる
-
普通に生きててここまで他人に憎しみや殺意を抱くことってねーよな
-
めっちゃ紫色の波動拳撃ってきそう
-
波動を飛んでもVT発動キャンセルから昇竜撃ってきそう
-
キャラ40体は多すぎるから
アレックス→ザンギ、アビゲイルがいるから削除
メナト→ダルシムがいるから削除
ザンギ→アビゲイルがいるから削除
カリン→キャミイがいるから削除
カゲ→ゴウキがいるから削除
リュウ→うざいから削除
ダルシム→うざいから削除
アビゲイル→うざいから削除
こんな感じでキャラを減らしてくれ
-
豪鬼の波動発動今思えば超強かったな
-
ゲーム性もおかしいとこばかり、民度も低い、課金要素もある、そのくせ剣みたいなバグは一年放置、クソゲーか?
-
>>953
民度も低いっての自分で表してるの笑っちゃうね
-
うまぶってウロウロして、結局相手のミス待ちしてる奴めっちゃウゼーw
あなたうまくないからw
ただのミス待ち
何回差し返し失敗してるんだよw
ちゃんと差し返し出来るようになってからウロウロしなさいw
-
セス使って初狩りしてるくせに勝率が8割にも届いてないバカがいた。
俺みたいなシルバーになんかストレート負けしてんなよ。
-
シルバー辺りならセスは弱キャラだからな
ベガかザンギガイル使う方が間違いなく勝ちやすい
-
本来のシルバーにとっては弱キャラかもしれんが
勝率が80%近くあるやつにとってもそうだということはないだろ。
-
ウメハラ「このゲーム、意外と良く出来てる」
-
ポイズンの対空弱くしろ落としすぎだあほ
-
ポイズンどころか殆どのキャラの通常対空強すぎやん
対空ってか飛びもっと強くしてほしいホントに
相手が飛んだらとりあえずなんかボタン押しといた方がいい
対空用でなくても結構落ちるわ
このゲームで透かし下段とか決まった試しがないわ
-
今日ケン一本で50000試合のダイヤがいた…
何を思ってやってるんだろう
-
楽しくてやってるんじゃない?
俺も3万試合超えた
-
>962
すげーと思うけど?
お前はケン一本で50000試合できるのか?
出来もしないくせにエラそうに語るんじゃねーよ
-
ポイズンは判定が前に殆どないから手前落ちとか先端当て相打ちとかで読み合いに出来るだけマシ
勿論ポイズン側も対空使い分けて来るようになるけど読み合いが必要なのと出せば落とせるじゃ相手に与えるノイズが全然違う
-
>>964
本人かな?
いや、俺にはできんよw
50000試合って事じゃなくて、50000試合もやってダイヤってとこな
自分も40000試合やってるから試合数は別に何も思わないけど、グラマスまで行けた
ダイヤのままだったらとっくにやめてるよ
-
俺は2万試合手前でLP5万以上あったよ
でもお前くらい才能なかったとしても続けてるしダイヤのままだったとしても続けてると思うわ
-
>>967
へーそうなんだ〜
そんなこと聞いてないけどね
-
>>966
本人かって?あほかw
そうそう50000試合もしている奴いるかよ
まあ、いきなり弱音を吐くお前のような弱い奴は心が折れてすぐ強キャラ使っちゃうだろうね。
というかプレイスタイルは人それぞれだから、自分の目的と他の人の目的が同じとは限らない。
キミちょっと人生経験浅くない?
-
>>969
日本語不自由か?笑
まずそうそう50000試合やってる奴がいるかどうか知らないけど、それが本人かどうかには関係ない
あと、全くもって弱音を吐いてない。50000試合やる前からダイヤじゃないからね。
-
あと遊びでやってるゲームで人生経験を判断するとか、その程度の人生しか歩んでないのかな。
ただ歳だけ取ってるおじさんか?
-
匿名掲示板でLPオークションしても滑稽なだけだぞ
普通に考えてグラマスが超格下有象無象のダイヤのプロフィールわざわざ確認するか?
わざわざダイヤのプロフィール確認してさらに匿名掲示板でバカにするために晒すってことは…
-
そうやって結論濁されてもわかりづらいだけなんだが
ダイヤでキャラレベルが90超えてたからちょっとびっくりして確認したまで
理由なんていくらでもあると思うけどな。
名前が変とか、逆にめちゃくちゃキャラレベルが低いとかね。
LPオークションとやらも別にしてないし
-
私のLPは53000です。
-
なんか必死に書き込みまくってるなw
-
まじで今日マスター以上としかマッチングしないんだが。しかも豪鬼ベガユリアンばっかり。
まじでなんなんこのゲーム
-
無差別まてやっといて強い奴と当たって愚痴んなよ
今のシーズンはキャラ差少ない方なんだから別の格ゲーやったら泣いちゃうかもねw
-
ここはキャラ差少ないって事が理解できない奴が多いからそれ言うと必ず釣れる
-
通常技の判定しっかり残すか飛びをつよくしろ
コマ投げがループしたりca繋がったりとか馬鹿かよ
まずはじめにここら辺しっかり調整しろ
-
>>955
ちゃんとできるようにするために練習してんじゃねーの?
-
豪鬼ユリアンに結構勝てるようになったら当たらなくなるっていう
レアキャラとばっか
マジでうさんくせえマッチング
-
負けたキャラと再戦させるようになってそうだよな
-
こんなに静かな格ゲーはじめて
一つのミスも許されない、決められた行動を神経つかって延々繰り返す作業ゲー
でも俺には向いてるからやってる
-
バッタ野郎吠え過ぎでしょ
通るときは通るんだからその前の布石作れよ
-
このゲーム極めたわ
底が浅すぎる
俺から言わせたら大半のやつは浅瀬でぴちゃぴちゃ遊んでるに過ぎない
プロでも沖に行って何人か溺れてるやつがいるね
俺みたいに実力があるプレイヤーは、沖に行っても全然大丈夫
-
翻訳「哀れと思ってレスお恵みを〜」
-
多分ボッチなんだろう
そっとしてあげよう
-
ダイヤからプラチナまで落ちるゲーム
こんなの初めてだわマジでLPとか気にするだけ無駄だな
どう考えてもマッチングがおかしいから相手が上手いのかたまたまなのか反省点探すのも面倒くせぇ
-
無線連射本田うぜーウメハラキッズはカゲから本田に乗り換え自分の意思なんてありませーん
-
PS5から無線の方が最大帯域広くなるんで無線増えるな、対戦環境悪くなるかもね
-
バルログ多すぎ
-
確かにバルログ多くなった
恐らくラグ勝ち目的だろうね。
何故か2戦目ほぼラグいからね。
-
ジュリ使ってて、Vトリガーが強いのは認めるけど
豪鬼とかもっとひどくない?
せっかく頑張って押しててもあっさり逆転されるんだけど。
-
>>992
是空バルログはラグい方が有利
とりあえず暴れといたり、フワッと飛べば棒立ちの相手に当たるよ
-
なんか今日はキャミーばっかだ
-
>>993
剛毅の方がもっと酷いけど、ジュリのもクソ
-
アプデもこないし
クソゲーだし
マジでモチベ一つもない
-
1年に1回ってマジで少ないよな
半年に1回はやってくれよ
-
ダンはぶっつけ本番か
-
>>996
どうせお前にとってはどれもクソなんだろ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■