■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談 Part69
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。
前スレ)雑談 Part68
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1599657810/
●>>950 以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。
最近特に雑談スレと愚痴スレの区別がついてないから気をつけて
しゃーないよ
わけわからん事ばっかするんだもん
つうか後二年もんじゃ続くってのが引き金になってる
みんな萎えてるんだよ
愚痴にマジレスするヤツ大杉なんだよ愚痴なんか吐き出し専用スレなんだからそもレスなんかする必要ない
話発展させる気がないなら愚痴スレへ
多少愚痴ぽくても対話する気があるならこっちでも良い
その区別がつきにくいから書く前に考えてねて話でしょ
愚痴スレの方針については知らん
5あきた6はよ
コロナなかったら多少はスト6の話でもきてたのかな
いやまだ何も考えてない可能性もあるか
アプデ後からヤバイラグいやつ増えて萎える
ラグの質が変わったな
ラグい相手だと飛び飛びになる
そう。瞬歩してくるんだよ
うちの回線安定性もロスのなさも最高なのに
変わったというかもとに戻った
とびとびはむしろ減ったと思うんだけど違うのか
今回の修正は回線が悪い同士だとよくなるぽいんだよな
上半分のキャラはちゃんと弱体化して下半分キャラはしっかり強化してくれないかなぁ
前スレでもそれ言ってた人いるけどよくわからん
最低限の安定した速度あれば問題ないと思うんだけど
回線良い人と最低限の安定はしてる回線悪い人でラグくなる理由なくね
スローよりこっちのラグのほうが好きだわ
スローはゲームにならん
この期に及んでトレモ以外特に滝ステージ選んでる奴は脳に障害あると思うわ
他人の迷惑なんてこれっぽっちも思ってない
全員がTwitterやごちゃん見てるわけでもないししかたない
自分が楽しむ為に金払って買ったゲームの中に入ってるコンテンツをどう使おうがそいつの勝手
ゲームの仕様上OKなんだから嫌だと思ったらこっちがNGして対応するしかない
元々コマ飛びワープ巻き戻りラグだった
ハッカー気取りのアメ人がスロー入力飛びネットコードmodを広めそうになった
あえてスロー入力飛びネットコードにする
世界中でスロー入力飛びラグの害が広まるのを待つ
頃合いを見て元に戻し前のコマ飛びワープ巻き戻りラグの方がマシだったと思わせる
今はその途中って感じまあこれくらいの事はするでしょ
無線でゲームをするなクズ
それで逆択しかできないとかゲームする資格がない
ラグ前ステ止められない仕様に変わって草
真面目にやるとここまであほらしいゲームもねえわ
くっだらねえ
大足飛んだら心眼が間に合うゲーム
露骨にレスポンス悪くなったなぁ
さすがゴミゲーだ
ラグいのはもうこのゴミゲーの仕様だけどこれはな…
さすがに無能すぎる
同日アプデしたマキオンは相手が無線かどうかわかるようになったのにな
スト5は元に戻しましただから
クッソ
やばいじゃんマキオン
神アプデじゃん
俺はなんかラグい対戦減ったけど逆の人も居るのか
>>20
元々、回線安定している方だけ一方的にコマ飛びワープ巻き戻りラグだった
アップデートで回線安定している方はコマ飛びワープ巻き戻りのまま、回線不安定な方がスロー水中戦になったネットコードにする
今回ので回線安定している方だけ一方的にコマ飛びワープ巻き戻りラグに戻した
これが正解
元に戻して批判大きければまた元に戻るだろうし
快適にプレイできる人が増えるなら回線の良し悪しでどうのこうのはどうでもいい
環境悪くなった人はカプコンに言うしかない
EDがステップするたびにワープするんだがw
PCは問題なしなの?PSだけ?
回線の良し悪しはどうでもいいby無線
また無線認定君現れるのか…
いつも恥晒してるけど何が楽しいんだろ
バトオペもそうだったけど、多数のWi-Fiやラグ民の声に押されて回線強いほうが快適だった仕様がわずか数日で元の糞に戻された経緯がある
スト5もそれなんだろうな
声が大きいほうが勝つ
>>34
そうなったとしともしゃーないでしょ
物売ってる以上会社は少数派に合わせるのは難しい
>>35
そうよな。わかってる
>>35
【超絶】スト5のLP、ラグポイントの略だった件…【悲報】
とりあえずクロマ切ろう!PS4勢を隔離しよう!
5に見える4が一番ゴミ
ID:LqpEkN/U0 みたいな奴がな
PCにもラグいのいるからな
あれはスペック足りてないのか回線悪いのかわからんわ
やっぱ土曜はゴミのいる時間なんだなぁ
挙動がおかしいゴミばっか
明確に遅延を感じる
アプデがゴミだった相乗効果でさっさとサーバー潰しちまえゴミゲー
ゴミが得をするようなゴミゲーだからゴミがこぞってやるんだろうなぁ
クソ回線が多いのもこのゴミゲーなら納得すぎなんだよな
アンテナ5でも試合後アンテナ4ばっっっっかり
このゲームの民度は十分わかったからさぁ
アンテナ表示も改善しない無線判別表示も付けないアップデートでラグ改悪パッチを配信する
これがカプコンのプロ招いて大会開いてるストリートファイターってさぁ
アンテナ5でも一生微ラグのカクカクまた復活
一生微ラグでカックカク
マジでクソだな
もう完璧に終わったね
4以外当たらないのすごいわ
これが土曜日の力か
ゴミ
5指定でマッチングしてんじゃねえよゴミ
さすがにもう無理かも
やっと5年目でオンライン手を入れてからの元に戻すはダメージデカすぎ
これping20までアンテナ5なのかどうかすら公式に書いてないから
もしかしたら30までに戻してる可能性もあるな
あーくだんねえ
5年経っても救いようがないクソゲー
あと2年このラグゲー続きまーす
アンテナ緩和しただけってオチっぽいなぁ
4ばっかだもんな
そんだけクソ回線がやってたってことだわな
なんでアンテナ3の無線マンが5指定ででてくるんだか
まず落ち着いて>>1 の1行目読み直せ
続けたいなら愚痴スレへどうぞ
楽しいは人それぞれ
楽しいの概念こわれる
悪口が楽しいと思う人も居る
君がそうなんか
悪口が楽しいと思う人がいるのはわかるけど
謎の決めつけと連投するやつを擁護するは無い
いや俺は全然楽しくないけどこんな寂れた掲示板のルールなんか守る必要はないと思ってる
人によって違うんだろうけどここんところすげー負けてると思ったけど
プロフィールで勝率確認したら6割くらい勝ってて
めっちゃ勝ってる、俺天才なんじゃね?って思える時でも勝率8割くらいなんだよな
この体感と数字の差ってなんなんだろ
もしかすると単純な勝敗に加えて2先での勝敗も
自分の中で勝手に勝率計算に使っちゃってるのかもしれないが
わざわざ長文で遠回しにしなくても
俺勝率80%いった事あるんだけどすごくね?!
で良いと思うよ
いやそうじゃなくて体感で勝ってると思ってても実際に勝率で見ると大した事もなく
負けてると思っててもそこまでじゃないデータと体感の違いってなんなんだろうって話なんだけどもな
上手い人ってランクマとか9割くらい勝ってるし凄くもなんともないでしょ
俺良い時90%くらいだけど普通に体感と勝率は同じ
単純に計算苦手なんじゃない?
計算とかじゃなくて「勝ってる負けてる」って言う体感の話なんだけどなぁ
だからそれを言ってるんだけど
リュウの使用率14%ってどんだけみんなリュウ好きなんだよ
フリプ勢はどこまで折れずにリュウ行けたのか来月どうなってるだろ
ワンボタン連射機ブロ心眼してる奴めっちゃ居るやんけw
今まで感心してた俺の純粋を返せ
心眼連射して何の得が?
今時スレ立てもできない管理人の掲示板なんか好きなこと書いて終わり
ゲームも技術力なければ管理人も無能
ネットの仕様変えても前の方がよかった、今の方がよくなったってなってるだけ
誰かから必ず文句が出るシステム
そんでカプコンがなにも言わず変えれば気付かないんだよな
今の状況明らかに前よりおかしくなってるのに気づかないって
お前だけだろ
アホか
個性の無い名前でやってるやつってプレイも個性ねーな
そういうとこだぞほんと
リュウ使ってる奴は対空心眼は絶対やめた方がいいよ
最初にそれやったら相手に「あぁ昇竜でないタイプか、逆に飛びまくってやろう」ってなるから
さいしょにサガット使ってからリュウに戻った方がいい、その方が上だす意識つくから、最初からリュウだと
逃げまくって心眼して当身ぶっぱまんになるだけ
>>70
名前にXいっぱい入ってる奴の屈伸率半端じゃないもんな
unkoとかbuppaみたいな言葉入ってる奴のラグ屈伸切断率は高い
unko_buppa
今日もいるわいるわサブ垢だらけw
マジでダイヤはダイヤ同士でマッチングさせろ
セスよえええええええええええええええええええw
お前らよくこんなキャラで勝てるなw
>>77
Gもセスもトリガーワンチャンキャラだからね〜
最近は低空も普通に止められるし賞味期限が切れた感じ
セスがトリガーワンチャンキャラは素直に草
セス弱いとか言ってる奴らだぞ
察して流せよ
ブランカのVトリ中の強化ローリング、出すたびに威力半分とかの補正入れろ
あれいかんよな、パナスだけで減りすぎ
このゲームのタメキャラ意図的に技だすだけで土俵に立てるようにしてるけど
逆に新規減らすと思うわ
あれ弱いじゃん
ガードすれば2回で終わり
ルシアの昇竜潰せるんだけど、あれ無敵無いっけ?
EXも潰せたんだけど。
無敵時間の問題?
根本に無敵はあるから引き付けられたら潰せないよ
ただ飛び上がってからは当然無敵がない上に攻撃判定が消えてるフレームがあるんで
軌道変化なんかでタイミングズラして早出し昇竜させると一方勝ちできることがある
発生遅いんじゃなかったっけ?きっちり出せれば結構対空性能はいいと思う
ケンや豪鬼は異常だけど
>>86
発生遅くても対空無敵あれば負けはしないのにね。
引き付け過ぎて相手着地してるとか、コーディとかも経験あるわ。
コーディは完全無敵だからもうちょっと強いけど。
ミカのドロップ落とせなかった場合の安定行動てあるん?ないなら俺はミカ使いになる
>>88
タメドロップはよっぽど上手く振らないとダイヤくらいのパンピーに見てから対処されるし
タメないとガードされたら不利フレーム背負う技だからそこまで良い技でもないべ
>>83
君、人の言ってる言葉の意図読めないタイプかな?
その言い分ならどの技もガードしたら終わりじゃん
ドロップ落とせない前提なら安定行動はVリバしか無い
>>91
Vリバも遅い方の打撃系は見てから6入れVT1で狩って
各種EX技で追撃できるから安定行動とはまた違う
>>89
確定あったっけ?
あと対空されてもそんな痛く無いよね?
落としてもバンバン振ってくるよ。
だってリスクの方が少ないから
クラカン技で迎撃したり昇竜したりしゃがみ技でスカして着地殴ったり
大抵のキャラでそれなりに痛いお仕置きはできるんじゃないの
あくまで意識の外から振る技であってバンバン振ったら死ぬと思うよ
リュウみたいな長い4fのあるキャラはタメなしドロップ確定あるよ
>>90
その難易度が大した事ないって言ってるんだけど
>>94
クラカン技なんて狙えないよw
ししてバンバン撃ってくるよ。
EXパナしもだけど
でもミカ使いになるって事はドロップに対処する気ないって事でしょ
じゃミカ使いになっても同キャラ戦は負けるね
逆対策すれば良いだけなのにそんな簡単な事もわかんないのかな
立ち回りで適当にコパ振っとけよ、それだけでドロップはしなくなる、ミカは飛びの釣りのがどっちかといや糞
ミカ強さの割には仕様人口少ないよな
みんなアビかザンギにいってしまう
ミカは端強いけど立ち回りが上級者相手だと厳しいからな
PC版普及の煽りを受けたキャラの一人だと思う
PC普及といってもまだ3割程度じゃない?
>>93
Vリバ発生17F組で試すとVリバ見てから後ろからナデシコが確って
エアプレーンとかピーチとか通常技入って攻めそのまま続くよ
しかもVリバ発生見てから入力で余裕で間に合う
ミカにVTある場合に限った話ではあるが17F組のVリバはドロップへの安定行動ではないよ
発生12F組は安定行動レベルだがね
セスが大量発生してんな〜年内には下方されるから今のうちに使っとけってか?俺はセス年内下方はないと思うけどな〜ダンだして終わりでしょどうせ?
年内に新バトルシステムとバランス調整も確定してるけど
これサーバー経由になるのは完全に運なの?
新バトルシステムって何ぞや?
システム変わったら違うゲームじゃん
予算三万円以内で、おすすめのモニターありますか?
24〜27の大きさで検討していますが、24方が良いですかね?
>>107
https://s31092.pcdn.co/wp-content/uploads/2020/08/sfv-timeline-1536x863.jpg
英語の告知だとNew Battle Mechanic(メカニック)って書いてある
なんで日本語の告知と違ってシステムとは書いてないんだろ
>>105 いや油断しない方がいい告知には明確に月を記述してない
2020冬と2021春の間ともとれる書き方なんせカプだし
新バトルシステム?
Vリバ2に一票。
Vトリガー2、Vスキル2と来たからね。
CA2とVT2とそれぞれのダブル同時追加
>>108
24のがおすすめだけど27のフルHDでもいい
バトルシステムはVT3追加みたいな対戦の中身に関わる内容じゃないだろうな
多分トーナメントモード追加しましたとかそんなオチ
期待しない方が良い
思いきってトリガーもスキルも廃止!てならんかな?
うーん気になる
コマ投げを抜けられるようにしましただったら神なんだがな
投げキャラ脂肪やん
投げキャラなんて死亡していいだろ
>>114 でもそれだと英語での通知の「バトルメカニック」とは何か意味がズレないかな
トーナメントモード追加だけならそうハッキリ通知すると思う
もうだいぶ前からβテストまでゲーム上で公開してるし今更新システムとかボカシて通知する意味無くない?
たぶんトーナメントモードだけじゃなく追加する試合内の機構等とかも複数あるからじゃないかな
いやまあ実際のところはわからんけども
もうラストシーズンで開発もやる気ないだろうし
ダブルVトリみたいなの雑に追加して終わりじゃないか?
>>120
トーナメントモードはベータテストじゃなくて、インテル大会専用トーナメントモード。
で、延期したから未だに正式に使われてない。動作テスト(ベータテスト)は予定通りすでに終わってる。
一般で使えるようにするようなモードじゃない。
ps5でるが対抗馬がバーチャじゃな、ストプレイヤーはバーチャはあんま興味ない、新作餓狼とかならちょっとは危機感もつだろうけど
無敵ブッパがなくてコマ投げ抜けられて打撃と投げがカチ合ったら打撃が勝つゲーム最高だが
ジャンケン要素削ぎ落とされすぎてあんまり面白くなさそう
>>124
まあ、打撃>投げ なら
打撃と投げの2択がなくなるから、地上にいる奴に無敵ブッパはかなり減ると思う。
ってか、このゲームの投げって強すぎ!
バーチャファイターかよw
むしろバーチャこそコマ投げ抜けれて無敵なくて打撃>投げじゃないっけ?
投げ抜けは常に2〜3種類くらいをケアする複合入力(というか根性入力)だった気もするが。
発売当初からバーチャっぽいとはよく言われてたよな劣化バーチャ
Vトリは劣化セビキャン劣化KOF発動コンボ
相手がどの技を出してくるのか読むのがバーチャ
何Fの技を出してくるか読むのがスト5だと思ってる
ふ��ど、板ザンを見ているとあきらかに相手がどの技を出すのか予想して戦ってるのがわかる
フレームというか技相性を凄く意識してる
打撃と投げが同Fでかち合ったら普通は打撃が勝つんだがな
このゲーム投げに3f持続とかあるから
そうかバーチャに似てるから面白いのか
打撃と投げが同Fでかち合って打撃が勝つゲームなんて
2Dベースの格ゲでは見たこと無いけどな
そうだね
普通投げが勝つ
というかそうじゃなきゃ投げ弱すぎ
常識的には打撃が勝つんだけどな
常軌を超越した超人の路上だから仕方ない
打撃が勝つとこのゲームがどうなるか想像出来ないんだな
防御側に投げ潰しの暴れ、攻撃側に暴れ潰しの遅らせ打撃の要素が増えて一段深くなるんじゃないの?
ガード上から白ゲージ取れるシステムも生きそうだし。
逆だね
それに今でも打撃暴れもグラ潰しもあるじゃん
打撃暴れが強くなるという事は攻めも打撃が強くなるわけだから打撃重ねばかりになるという事
そうなると防御で投げ暴れもバクステも選択するメリットが低すぎてガンガードばっかになって結果読み合い重視じゃない今以上に単調な有利フレ押し付けゲーになる
3Dみたいに近距離の攻防で見てから対応出来る打撃がいくつもあって中下段で崩すのがメインのゲーム性だったら打撃が勝っていいと思うけどそれはもはやバーチャ
このゲームの近距離の攻防での打撃に見てから反応出来るのは中段とかごく一部の技だけ
基本的には見てから対応出来るものじゃないから投げが勝つようになってる
だから打撃を勝たせるなら打撃のフレームを全体的にかなり遅くする必要がある
上段は速くて良いけど中段と下段は基本20F以上になる
当然昇龍拳も10Fとかそういうレベルになるから飛びも遅くする必要があってただのもっさりゲーになる
それがやりたいっていうならバーチャやれば解決
あと下段も中段もガードされたら反確にしないといけないってのもある
要するに下段は全部20Fくらいの大足になる感じ
バーチャの打撃はそれくらいリスクがあるから投げより強く設定されてる
いや有利フレ押し付けて打撃と投げで択にされるのが今じゃない?
打撃が勝つ(投げがリスク背負う)ならお互いある程度安定行動があってどこで仕掛けるかって読み合いになりそうだけど。
もっさりはすると思うけどね。
いやそういう事じゃない
書いた内容を理解出来てないと思う
回転系の打撃が遅くて強いのは避けに対応できるからだし、そもそもスト5とは防御手段が違うんだよなぁ
エアプだろ
>>139
たぶんこのゲーム向いてないと思うよあなた
鉄拳やった方が楽しめると思う
>>138
大足は20Fでも今のままでもどっちでも良いよ。
コンボ繋げられる中段がガードしても確定しないってのはカス過ぎる。
-3Fないと逆に危険フレームだろ
6〜8Fくらいの下段と20Fの下段がどっちでも良いって言ってる時点で話の内容全く分かってないと思うよ
あと危険フレームって何?
>>144
そんなのどっちになろうが前キャラそうなら納得出来るってこと。
中段ガートしても−2ならまだ相手も攻め継続可能だから糞だって言ってんだよ
だからそれなら3Dやればって言ってるよ
中下段で崩すゲーム性になるから弾撃ちとかもうそういう次元のゲームじゃなくなる
2Dゲーの2Dゲーたる所以が無くなっちゃうならもうそれはそもそもストリートファイターじゃないよねって話
それでもその方が良いっていうならゲームシステムの根幹を変えるって話だからそれならそもそもやるゲームを変えた方が良いって言ってる
>>142 も言ってるけどつまり2D格ゲー向いてないよって事
結局これだけアップデートしてもワールドヒーローズの方が面白いってことだよ。それだけ今のカプコンは格闘ゲームを作る才能がないってことさ
くそ5でグラ潰しが成立してるのは投げが5fだから
それだけ
たまたまできただけで結局投げが強いのは持続が3fあるから
何も考えてない結果がこれなんだがな
お前らに言っても無駄か
スト5はグラ潰ししようとしたら投げられることがおおい
起き上がりが見えにくいのとネット対戦のラグが酷いのがゴミ。
キャラバランスとかゲーム性とかよりラグどうにかしてくれ。ワープしたりヒットしてたのがガードになっでたりやべーよ。通信5以上でありえんラグと対戦する。
とりあえず受け身見にくいキャラ無くしてくれよ
あれ3フレより強いだろ
てか受け身見にくいキャラで3フレ持ち多いな
受け身見にくいというか起き上がり暴れしてくると思うのはララ、バルログ、ガイル
>>155
是空
是空もやってくるなぁ
初心者なのですがEX昇龍が通常投げに吸われる事はありますか?見間違いでしょうか?
投げに負けることはない。1fけら完全無敵だから
起き上がりリバサ昇竜なら出すのが遅れてる
光ってるの見えてるなら波動とかに化けてる可能性もある
ジュリのリバサ昇竜全く使い物にならなくてしんどいな
起き上がりだろうが着地だろうが
むなしくリバサ表示だけ出て技が出ずにボコられてる
開発チームに言いたいね おじいちゃんEX昇竜は何回も使えんでしょ?
あ 板間違えた
昨日ミカに何も出来ずボコられた
ガードしててもコマ投げと打撃の2択酷いな
確反にコパ始動コンボミスらんかった奴だったからサブだろうけどな
本来は投げに負ける事はないけど
打撃が当たったように見えて実はガードでした〜があるゲームだからなぁ…
リバサ表示は出てた?
>>155
Vゲージ溜まったネカリも起き上がり立ちコパ率相当高い
>>163
意外とそういう奴でもランク低い理由が別にあって実は今いるところが適正
みたいな状態だったりすることもある
例えば近寄ると上手いんだけど待ってる相手が苦手みたいなケース
ファーストヒット取られてから相手に逃げられると追い方がワンパで簡単にカウンター取られる
そのまま死ぬまでパターン変えられない、みたいな手合いかもしれない
間合い管理がそんなに上手くなくて近距離戦の動きをつい中距離でもやろうとして
相手が置いてる技にガツガツ当たって気付くとライフなくなってるような手合いってこともある
それとか特定のキャラA戦は得意だけど、また別のB戦はクッソ苦手
C戦なんてやる前から戦意喪失みたいな事もあるかもしれない
何でもサブかどうかとか言う前に、こうすればああすればっていう
自分なりの別パターンを模索しといて相手の動き見ながら色々試すようにすると上達し易いぞ
>>166
中距離も対空も強かった
こっちが我慢出来ず確反技振っちゃうのを待ってましたと言わんばかりに確反取ってくる
サブだから負けてもしょうがないみたいな考えは軟弱すぎる
相手が誰だろうと勝ちゃいいのよ
これが民度
コパ擦り最速は間違いなくいぶき、他のキャラ使いとは一線画すぐらいのレベルマジで速い
>>167
そこまで違和感あるなら勝率見てみると良い
ダイヤ未満のランク制が一応機能してるところの場合なら
9割勝ってるとかは明らかにサブだしさ
6〜7割くらいならちょっと強いだけで別にサブとは限らん
気にしてる間に練習して少しでも早く無差別帯に上がれば良いと思うよ
7割勝ってるなら上行く
6割ならちょっとうまく勝てただけ
サブ垢使ってる害獣が何喋ってもキモいだけ
頭の悪さしか伝わらない
このゲーム知識ゲーだから一方的にサブ垢認定するやつは勝てないようにできてるんだよね
その事にいつ気づくのかで大分勝率変わる
たまには本当にサブ垢のやつもいるけど
とりあえず今の相手強かったなー!久々に格上に出会ったわ
と思ってその日の終わりにプロフィール見たらそのランク帯では異常に少ない対戦数と勝率とかはたまにある
>>170
絶対バルログ
サブ垢使うような奴に負ける方が悪い
サブ垢野郎の事をバカにしてるくせにそのバカにしてる奴にすら勝てないわけだから
なんだその論理
殺されるほうが悪い
人を殺すような奴に殺されてるんだから
的なアレ。
マジ基地
格ゲーと殺しを一緒にする奴も相当きちがい
>>168
誰もそんなこと思っとらん
1戦目手も足も出んかったが次は殺すと再戦してる
でもまた手も足も出んかった
俺が戦う時はサブ垢かどうかなんぞどうでもいいんだよ
自分のランク帯で戦えんような精神の雑魚は例え俺に圧勝しようと雑魚
ただそのせいで自分のやってるゲームの人口減らすってのを理解してほしいな
一時的に気持ちよくても結局自分に返ってくる
そいつらは成長しないから最後は自分が一番下ってなるんだからな
まあ 理解してる上でやってんだろけど その時がきたらそいつも辞めるんだろ
そのゲームの人口云々より自分のプレイするゲームの寿命まで縮めてるんだよな
マジメにやりゃあもっと長く遊べるのに
ゲームの腕と人間性は全く関係ないってのは昔から言われてたが、相変わらず善し悪しと勝ち負けを混同してる奴いるのな
>>183
初狩りや鬱憤ばらしの糞プレイをする為に作ってる人は他のゲームでもいるけど問題だと思うよ
次作は対策してくれ、としか思わない
勝負してるつもりで格ゲーやってるなら勝てない奴が文句言うのはダサいだけ
それは相手がどんな奴だろうと関係ない
勝負は勝った方が全てで負けた奴が何を言おうが全てが言い訳
あースマブラ楽しい
一生やらないであろうゲーム
ラグひどくなり過ぎじゃね?
今まで絶対にしなかったようなコンボミス多発して負けまくるんだが
ラグい対戦自体は増えたけど中段立ったり差し返したりし易くなった気がする、気のせい?
中Pで差し返してキャンセル突進したら、差し返しがなかったことにされて突進だけ出てた事あるよ
どうなっとんねんと
ラグって言葉で一括りにして良いかどうかも分からんけど、不可解な現象は間違いなく増えてるわ
土日の大会とか、ちゃんと成り立つのか?
PC版だがなんも変わってない
ネットワーク関連のアプデ入ったの今知ったわ
pcだけどアプデ後明らかにラグいのとアンテナ1増えた
ラグいの増えたって奴は元々悪い回線だったんだろな
俺ps4だけどかなりひどいわ
明らかに悪くなった
ゲハ論に発展させないで欲しいんだが、
PCプレイヤーとやる時対戦中動きがゆっくりになる事がちょいちょいあって
相手は全く気にしてなさそうなんだよな
ps4は切り捨てられたのか…?
もしくはクロスプレイやめろってことか?
ID:qpXwLSDM0 sageもできないアスペは頭が悪すぎる
このスレいつ見てもガイジ湧きすぎでやべえわ
さすがゴミ5やってるような人種
これがゴミ5の民度なんだよなぁ
187: 名無しさん :2020/10/22(木) 13:08:19 ID:JZRDwoz.0
勝負は勝った方が全てで負けた奴が何を言おうが全てが言い訳
186: 名無しさん :2020/10/22(木) 13:07:48 ID:JZRDwoz.0
勝負してるつもりで格ゲーやってるなら勝てない奴が文句言うのはダサいだけ
それは相手がどんな奴だろうと関係ない
178: 名無しさん :2020/10/22(木) 02:23:58 ID:JZRDwoz.0
サブ垢使うような奴に負ける方が悪い
サブ垢野郎の事をバカにしてるくせにそのバカにしてる奴にすら勝てないわけだから
172: 名無しさん :2020/10/21(水) 22:21:02 ID:bHz9jT6Q0
気にしてる間に練習して少しでも早く無差別帯に上がれば良いと思うよ
168: 名無しさん :2020/10/21(水) 21:18:32 ID:bHz9jT6Q0
サブだから負けてもしょうがないみたいな考えは軟弱すぎる
相手が誰だろうと勝ちゃいいのよ
クソ5みたいなゲームしかできない猿が5年続けて来て本垢で一年もやってない数ヶ月のやつに負けたら恥ずかしいもんな…
ゴミ5特有のサブ垢の初見殺しでしかイキれないゴミ5名物みたいな人種
本当に存在するからなこいつみたいに
ゲームがこの汚物っぷりでプレイヤーもこんな排泄物しかいないから当然新規なんか入らないしもうまともなタイトルないから廃れたんだよなぁこのジャンル
かつての正統派のプレイヤーは大半が辞めてるしな
ウチの回線はパケットロスはもちろんないしpingも11とかだがラグ野郎増えたよ
Twitter見てみ?
アプデ後評価やべーから
フレーム飛び巻き戻り水中戦
全部体験できるのがこのままゲームのいいとこ
>>197
クロスはやめとけ相性が悪すぎるからラグ試合しかない
>>198
どこにsage進行と書いてんだ?
勝手に自分ルール作って押し付ける方がアスぺ
ありゃ 連投しまくってる上に他人のコメ貼付け...自己紹介ですか?w
サブ垢は対戦ゲーならどれにでも居るのも知らないなんて...
ID:qpXwLSDM0
今日の
別にクロスプレイは相性悪く無いよ
最適解はPC同士だけど、最悪なパターンはPS4同士で
どっちかのPS4が処理落ちと悪い回線(無線LANとかフレッツマンションとか)の場合
PC勢はネットワーク含めて環境良い人が多いから、むしろクロスの方が安定する。
通信対戦はpingの往復だからどっちかが良い環境だと平均して安定する
単純に糞5、カプコンが悪いだけユーザーのせいにするな、pcで配信してる有名プレイヤーもしょっちゅう「ラグい、この人ラグいコイツラグい、今日ラグ多い」とか言ってる
極めつけはマゴ対ときどのときどの捨てゲー、完全に放送事故
スパ4ウル4の頃はこんな罵り合いなかったよ
毎日毎日必死だねえ君も
今の環境でクロスマッチングはやめるのが正解だろうな
PS4は絶対にPS4のアンテナ5本とだけやった方がいい
なおCPT
CPT出る人はほとんどPCだから問題無いでしょ
>>207 カプの社員かオメエは、くだらんプロやストーカー機能のCFNやキャラはマネキンみたいなのに無駄に美麗で作り込まれた背景
本当に糞5、ゲームが面白ければまだいいがゲームも糞
掲示板戦士
正統派のプレイヤーw
スト5は上手いと勝てなくて下手だと勝てるって言ってる奴が居るな
あと俺は普通に無差別帯で勝率平均80%後半くらいだからわざわざサブ垢なんか作らないよ
ルール分かってない雑魚に勝っても嬉しくないし
ただ相手がどんな奴でも負けは負けだしどんな負けだろうと言い訳は恥ずかしいよって言ってるだけ
負けた理由を他人に押し付けるならやんなきゃ良いのにとは思うね
あとクソゲー言い続けてやめられないとかもう病気だから病院言った方がいいよ
>>212
上手いと勝てないはないけど下手でも勝てるのはマジ
ダイヤ帯の豪鬼に立ち回りで勝ってもいきなりEX百鬼ドーン!!
からの起き攻め画面端で死亡なんて普通にある
昔からEX百鬼は奇襲技だからそういうもんじゃん
無敵対空持ちだったら上見てれば普通に落ちるし
逆に通常対空でなんでも落ちたら無敵対空が存在する意味がないし
あとダイヤはもう何やっても勝てるくらい何も分かってないのと同じレベルで弱いからそれに負けるのは単純に実力不足
たまに1引かれて負ける事はあるけど、それは別にこのゲームに限らずスト4でも3rdでもKOFでもギルティでも鉄拳でもどれでもある事
ただ実力差があっても1引ける要素があるというのは格ゲーにおいて俺は良いことだと思うけどね
1どころか常に5くらい引いてるガイルセスユリアン豪鬼は初心者向けですかね
このゲームほどアホみたいにP勝ちP負けがでるゲームはないな、同じ相手でこれ頻繁に起こるからな(ガイル豪鬼ユリアン除く)
スマブラ始めたら戻れなくなったわ
ソニックソニックソニック飛んだらサマソ
君らも早く息苦しいだけのクソゲーより外の世界見たほうがいいよw
前ステップってw普通に走れよw
闘いの最中に走ることのどこが普通やねん
>>219
5引かれたらそれはもうキャラ差だけじゃないね
>>222
アクションの自由度の話なんだけどw
ま、まさか闘いの最中にしゃがみパンチするゲームでリアリティ語るわけ?w
でも卒業したはずの人達が帰ってきちゃうくらいの魅力は有るんだよな
スパ4が流行ったときもまずは昔スト2やってたおじがすんなり帰ってこれてたし。
今でも数年振りに戻ってきたみたいな人もよく聞くし、他に移ったって言いながらここをチェックひたり動画勢としてプロの試合だけ見たりする人も多いし
雑談スレとかいうマウントガイジ常駐スレ
ガイジ理論爆発しまくってて受ける
朝鮮人かな
ID:JZRDwoz.0
ここまで朝鮮人らしい書き込みも珍しくないなこのスレじゃ
ユリアンとかかな簡単なキャラしか使えなさそうだし
NGしてるから見れないけど朝鮮人は最大の侮辱だろww
>>224
リアリティもクソもねえし普通とか語んなってことよ
ウル4のフォルテは走って飛んで自由度高かったけどあれ面白いと思ってたのフォルテ使いだけだった
スト5のラシードもそれに近い
格ゲーで走り回るのは普通じゃねえんだよ
KOFは走れるし走れる格ゲーは結構あるから別に普通だよ
ストリートファイターでは割と最近の要素ってだけ
見るとこ多い豪鬼が急にEX百鬼出して昇竜毎回出るなら強い技じゃねえだろ
とっさに昇竜出ないから強いんであってね
人が弱いのをキャラのせいにする奴多くない?
キャラのせいにして何かあるの?
無いよ
ここが愚痴スレになってて雑談スレとしてほとんど機能してないからこうなってる
キャラのせいにしてるやつが多いんではなく同じやつが別の日に同じことを言ってるだけ
キャラスレも一部しか機能してなくてもう末期だね
40歳ゆうに超えて人じゃないと朝鮮人なんていわなくね?
ここの精神年齢やべえな
実年齢やぞ
雑談警察w
きっしょい書き込みだらけ
どうせ中年無職童貞ニートだらけなんだろうな
人生で負けてゲームでも負けて
悔しいのぅw
ウメハラ信者しかいない件
根本顔面ブルーギルww
みんな誰を英語ボイスにしてる?おれはキャミィちゃん!
ギルとバイソン
トレモでリュウに垂直から波動と垂直から前ステ立ちコパをレコーディングして
見てから前ステ止める練習してんだけどマジで止められん
PS4遅延テレビゲームおじさんにはこのゲーム難しいわ
せめてゲーミングモニター買うか…
カウンター喰らいしてるから1Fの遅延がなくなるだけで別ゲーになりそう
>>242
モニターよりもPCに変えた方が良いよ
その方が有意義
ずっと言われてる事だけど予備動作無しの前ステは置きでしか止められないよ
リュウの前ステは16F
ヒット確認ですら16Fが限界で15FはPC版でスタン値確認ならギリギリ行けるレベル
でもヒット確認と違って前ステが来るタイミングは相手依存だから前ステだと判断してからボタンを押す必要がある
だから当然ヒット確認より反応に時間がかかる
つまり1F遅延が減った所で生前ステしか止められない事に変わりはない
ただ1F遅延が減る事自体は圧倒的に有利だからPC版の方が強いのは間違いないけど
PCでなら垂直波動拳と垂直前ステ投げは止められるよ
ただそれはトレモだから
実際対戦ではそううまくできない
いや投げじゃなくて3F小パンじゃないと意味ない
ごめん久しぶりにその練習してみたら出来るようになってたわ
俺上達してた
このクソゲーは投げが5fだから今までのシリーズの感覚で投げ押してたら負けて3fコパン擦る方が強いっていう
本当に今までの常識と知識が通用しないゴミゲー
いじらなくて良いわけのわからないところばっかり弄ってる
投げ5F化に文句言う人初めて見た
投げが強すぎるほうがいいと?
すげーな発送直後から言い続けてるのかな
今までの常識と知識で下手くそおじが新規潰す方がクソゲーだろうが
>>242
そらpc版の方がラグ少ないけどさすがにモニター買おう
>>252
投げ5Fは普通に英断だよね
ノーゲージ無敵技削除もしゃがグラ廃止も投げ間合い縮小も英断
トリガーはVスキルで貯める物だったらもっと英断だったのに
やだよスキル差激しいゲームなのにVスキルで貯めるなんて
2本ゲージ3本ゲージで強すぎるトリガーを調整すればいいだけ
コーリンなら時間消費速度あげるとか、氷付き大P振るとゲージ消費するとか
たられば過ぎて申し訳ないが貯める手段がスキルとクラカンだけならそれなりのバランス調整はされるだろ
上手くなった結果トリガー貯まりそうな相手にダメージを与えない事が正解になるのはどうも好きになれない。
ナッシュとか死亡する未来しか見えない
ガード解いた状態でボタン押さないとVゲージ減るとか
体力不利時は通常技をガードさせるとVゲージが溜まるとか
何かシステムでプレイヤーを動かす要素が欲しい
オカマプレイでVゲージ貯まるまで茶番みたいなのが一番寒いけど
スト5は英断がすごいゲームなんだなぁ
それでこの現状だからすごい英断だったんだねえ
今4出てたらストシリーズ終わってたよマジで
ゲームの苦手な奴は5のゲーム性はつまらないだろうね
そういう人はセットプレイと仕込みと複合入力だけで防御も攻撃もある程度戦える4の方が良いんだろう
5はそれらが少ない分シンプルに読み合わなきゃいけないから期待値とか理解して行動出来ない頭の悪い奴はずっと読み勝てない
だから「何でこんな奴に俺様が勝てないんだ」みたいな勘違いしたバカが増えた
ゲーム苦手な奴は5のゲーム性好きだろうね
複合入力や起き攻め研究等のゲーム攻略で人と差をつけられる部分が減ってただのじゃんけんの占める割合が大きい5のが良いんだろう
いや複合入力とセットプレイは覚えるだけだから簡単だったじゃん
それがないじゃんけんは相手の心理を読めないバカじゃずっと勝てない
本当のじゃんけんでも何度もやれば頭が良い方が勝つ
連続的なじゃんけんを運ゲーだと思ってる奴には理解出来ないだろうけど
ウメちゃんて案外頭いいよなぁ
話の組み立て方とかみてると
運ゲーだと思ってる下手くそが勝てないのがスト5の良いところだと思うわ
スト4で小手先の技術と聞き齧った知識で新規にマウントとってた下手くそが淘汰されて継続的に新規が増えてるのはいいことじゃんねぇ
「覚えるだけだから簡単」
動画勢は攻略系のテクニックは一度聞けば誰でも簡単に全試合100%できるから差が付かないと思ってる感じだ
じゃんけん強い奴とかいうオカルト信じてるなら説得するの無理だね
5で勝てなくなった原人哀しいね…
4だって複合入力込みでじゃんけんをするゲームじゃん
複合入力知らなかったらグーしか出せないのが4
一度聞けばというかセビグラとかセットプレイとかもめっちゃ簡単じゃん
普通にミスるような事じゃないし誰でも安定する
あれを苦労しなきゃ出来るようにならない時点で相当不器用で相当ゲーム下手な部類
4で難しかったのはバック辻無しの0Fコンとか中足波動にセビ前ステで割り込んで3F確定させるとかそういう部分くらい
>>270
そうなんだけど複合入力はじゃんけんをただ保留にするだけの要素でスピード感がなくなるだけだから俺は無くなって良かったと思う
複合入力知らなかったらグーしか出せないというより、ただ単に複合入力に対して仕込みで対応するだけの話でやってる事の本質は同じなんだから
だったら最初から仕込みも複合もどっちも無ければ良いだけの話で毎回お互いそんな入力するくらいならもっとシンプルに読み合う方が理にかなってるよねって話
あとローリスクな無敵逆択からゲーム終わらせられるくらい火力出たのも簡単すぎた
さくらとかex咲桜ぶっぱからぴよリーチまで持ってって強制ダウンからの見えない表裏セットプレイが出来たけど
そのゲーム性の方が面白いと思うならそれはそれで良いんじゃない
要するに複合入力や仕込みはじゃんけんにおけるあいこを増やす要素
あいこが多いじゃんけんの方が好きか、少ない方が好きかって違い
俺は少ない方が結果が早く出て無駄な時間が少ないから面白いと思う
複合投げ抜けのバーチャが廃れた理由がわかる
マニアックになりすぎちゃ駄目なんだよ
お前らギルティやる?てか出来る?
>>275
xrd初ギルティでハマったけど新作はちょっと悩み中
まだプレイしてないけど動画見てると微妙に感じるね
中途半端に初心者に寄せず今まで通りの路線突っ走ってくれるなら買うけど
>>275
出来ないかもしれないがやる
XX��Xrdくらいしかまともに触ってないけど流行ったらやるわ
俺が一番求めてるのはバンパイアの新作のような気がしなくもない
>>275
好きなキャラ来たらやる
来なくても流行ったらやる
近距離の読み合いジャンケンよりクラカンや劣化セビキャン出来るの考慮した大攻撃ブンブン丸や昇竜よりリターン高い異常な通常技対空の強さや開発がそれ用に作ってないのにコパが対空になったり猿でも高火力だせるコンボだったり等々
ここらだろ、スト5に金デヴ等プロ同等に強い奴等が愛想つかしてしまったのは
いまだに大攻撃ブンブン出来るのって春コーリンくらいだろ
コパン対空も潰されるリスク高くてリスクリターン有ってないし
いつの話をしてるんだよ
密着後にどうしても読み合いになるのは仕様だけどそこに行くまでにいくらでも上手さが活きる部分多くてプロが不満と言うなら最近の変化の少なさだろ
>>280 はシーズン1しかやった事ないかむしろスト5一回もやった事ない動画勢だろうな
なんかここはこういう奴多いよね
>>278
セイバーのような過激なゲーム性で続編出たら
速度についていけないおじばっかりじゃね
さすが雑談スレだわ
>>281 ウメハラは死ぬほど大パン振ってコパン対空してるだろが、かりんにベガにバーディー等々大攻撃振り回すわ
スト5の通常技の作りは雑なのは雑だと思うわアビゲイルとかちゃんと考えて作ってるかレベル
後ね高校生や大学生のスト5から始めた子に言っとくけど「3rdやスト4で強かった人はスト5ももれなく強いよ」
カプゲーは所詮カプゲー、格ゲー全体じゃストは一番簡単、ドラゴンボールとかやってみ?訳の分からんままフルボッコ
にされるだけ、展開の速さも読み合いの速さもストなんて比較にならんよ
>>285
浅い、浅すぎる。
梅原もコパン対空以外が使えるときはそっち優先だよ
ベガは大攻撃ブンブン組だけどかりんもバーディーも大だけブンブン出来るキャラじゃないよ
でもコパン対空は絶対削除しないとな、ウメハラも強敵とやる時は確かに多用してる
つうかギルとかめくりでも立ちコパとかで落とせたりするし頼むからカプコンここら
ちゃんとしてくれ、多用するとかしないとかは関係ないわ、ちゃんと作ってくれ修正してくれよ
>>287 大攻撃が長いから中もいきるのよ、ボクシング出身の格闘家が総合ルールで総合選手にパンチで倒されたりすることがあるのもタックルを意識させられるから
弱Pの当たり判定を小さくするんじゃなくて食らい判定を上にも出せばいいんだよな
頭おかしいわ
中攻撃以上の飛びは弱pに必ず負けないようようにすればいいのにな
コパ対空削除とかいう抽象的過ぎる要望を大声で叫ぶ奴って、なんでコパ対空が強いかとかどう調整したらいいかとか具体的なこと一切考えないの?
むしろ逆に何で今こういう仕様になってるのかとか考えた事ないのかなって思うわ
飛びにヒットレベルを適用したら通常技対空は強攻撃しか機能しなくなる事くらいすぐ分かると思うんだけど
小技対空だけを否定するのはゲームを全く理解してない証拠
まあ本当に低ランクか動画勢なんだと思うけどそんなレベルの奴が思いつく事を開発が思いついてないとでも思ってるのかな
具体的というより本来当たり前のことだからな、春の弱kとかみたいに明らかに対空として作りましたなら
ともかく通常技の遠近削除と同じでコパ対空はカプの怠惰で出来た副産物だからな
コパ対空なんて今どき滅多にされないんだけど
動画勢はプロレベルの試合しか見て ないから
どの程度コパ対空が変わったかも成功しないリスクも知らない
ガイル戦でしゃがコパ対空されないのってどのランク帯よ?w
しゃがみコパンで対空されるのって
単に立ちに合わせてボタン押してるせいでしゃがみに届く前に持続切れてるだけじゃないの?
だとしたらコパンの判定とかじゃなくジャンプ攻撃の持続伸ばせっていうのが妥当な意見だと思うけど
キャラにもよるだろうけど、確かにガイルとかベガは修正した方がいいかもしれんね
ジュリ使ってるとコパ対空されまくって嫌になるぞ
多分かりんもそうだろう
ガイルとベガのコパ対空はクソだがジャンプ攻撃の持続伸ばしてもみんなララみたいにホイホイ飛ぶぞ
そもそも、自称上級者の人達がバッタゲーはつまらない、地上の差し合いがしたい、飛びは見栄え悪い
とか意識高いこと言ってたんだからコパ対空くらうのが悔しいから飛び強くしろは通用しないんじゃない?
飛びが強くなると他の通常技対空が死にかねない。
今でさえ位置次第で対空用の技なのに潰されてフルコンあるからな
飛びを強くする必要はないよ
本来対空用途に作られたわけじゃないコパやらが対空機能するのを直せばいいだけで
春麗やザンギダルシムの弱k弱p技は対空たから問題ない
>>304
>>298 の言ってるしゃがみコパ対空って対空用?じゃないのも含まれてるんだろ?
対空用じゃないしゃがコパが対空として機能するのは飛ぶ側が下手糞なだけって話じゃないの?
いつまでもこんな昭和のチンピラにヒットしたゲームを神格化して焼き直したゴミやってないで
素直にスマブラ始めたほうがいいよ
わちゃわちゃ適当に振ったコパが相手の飛びを落としたりするんだよな、元より通常技対空そのものも過去のストの中でも今回ぶっちぎりに強いし、なんか殆んどのキャラがスト4のさくらみたいな感じ
>>307
飛びは邪道、飛びで勝つのは運がいいだけで実力じゃない、飛ぶ奴は画面見てない、飛ぶ奴は真面目にやってない、
飛んでばっかの荒らし野郎とは対戦したくない、地上戦で真面目に差し合いできる奴と対戦したい
って言ってた自称上級者様の意見をそのまま反映させただけじゃね?
飛びが落とされる機会が多くて安易に飛べないってことは真面目な地上戦が出来るってことだろ?
このゲームの地上戦は真面目じゃないけどね
リーチの暴力になってることが多いよ
差し替えし出来る様には出来てるけどリーチ長いキャラが同じように差し替えしたり、火力あったり位置入れ替え出来たりするから、リーチ長いキャラのデメリットが少ない
あと特殊な場合以外対空に困る事がないのもあるし
それに対抗になってるのが突進だったりしてるゲームだし
>>309
結局みんな、負けたのはシステムが悪いから実力では俺が勝ってたって言いたいだけ
負けた言い訳言って許されるのはクソラグ使いとかチート使い相手にした時だけ
そうだね
結局格ゲー上手い奴はどの格ゲーやっても勝てるし下手な奴はどれやっても勝てないのが真理
Xやセカンドの豪鬼みたく満場一致の禁止キャラはいないのは評価できる。
起き攻めが糞強いのにラグの影響受け易く3f暴れが糞すぎだからいっそもう起き攻めできないようにしてくれ。
結局スト5がクソゲーってだけだな
そうだな、お前の中ではな
まあ未だに過去作の方がいいゲームだったと思い込んでるおっさんは完全に思考停止してるからな
俺は3rdも4も楽しかったけど5が一番バランス良いから好き
思考停止おじはこの先どんな格ゲーが出ようが勝てるようにはならないし、勝てなければどんないいゲームだろうと文句言う人種
こういう場でもネガティブな事しか言えない根暗野郎だし誰の為にもならないからさっさと引退した方が良い
その方が業界の為になるしおっさんも自分の時間は好きな事に使った方が良いよ
掲示板でネガキャンするのが一番楽しい事ならそのままで良いかもしれないけどそんな中年悲しすぎるよね
格ゲーの未来を心配する暇があるなら自分の将来の心配した方が良いと思うよ
>>315
空気読めない浮世離れした老害
自覚しようなおっさん
ほら理屈で返せなくてそういう中身の無い事しか言えないのが図星な証拠じゃん
それか単純に頭が悪くて理屈が言えないだけなのかもしれないけど
スト5はバランスは今のバージョンで見たらかなり良いけど、トリガーの強化され過ぎのキャラとかスタン周りの調整とかガードされて何も無い突進技とか、ガードされて有利付く飛び道具とか投げ後の距離とか、性能の割に体力多すぎるキャラとか、もやもやポイントはそれなりにある。
減点ポイントもそれなりにあるよね
6でそういうもやもやポイントが修正できるかどうか
4はコンボ難しゲー
5はコンボ簡単ゲー
6はどうなるかな
スト5よりちょっとマニアックになると思うね
プロがもう少し腕の差が出るようにしてほしいと言ってるから
でもそこまでコンボ難しゲーにはならんと思う
つか6出るのか?ヴァンパイアのが先みたいだしかなりあとかな
ヴァンパイアなんて話どこから出てきたんだ
4の不満を改善して次は5の不満を改善してってどんどん良くなればいいだけどね。
4の不満を既に忘れてる可能性があるのが怖い。
調整で無くした永パを次の調整でうっかり復活させるようなとこだからなw
ザンギを近づけたくないあまりに寒いプレイに徹してたら捨てゲーされちゃった
ゴメンねザンギさん俺も辛いんだ
45と共通して思うけど1R99秒は長すぎ
xはスピード早いから70秒位だし3rdは試合展開早いから時間一杯使うことなかったけど
4の一部キャラがダラダラ待ちプレイで攻め損だったり5も展開は早いけど動くまでが遅かったり
ヴァンパイアはリザレクション売れなかったから続編作りませんって公式発言あったんじゃなかった?
レザレクションって言うか腐った死体だったじゃんあれ
もうストはいいわ、スト4から12年以上たつしスト5は壮大に糞だし、カプエス3作ってくれ、他ゲーと違って最強クラスか胴着キャラかベガとかみたいにお手軽チンパンキャラかでストは使用キャラが片寄りすぎなんよ
カプエス3でブランカダルシムサガットのチームと戦いたいって?
>>323
ウメちゃんも言ってたけど、4の待ちが強すぎて前出た奴が損するゲームって部分は改善されてるし俺は5は好きだけどな
逆に嫌いって人もいるだろうしバランスなんだろうけど
>>320
コンボなくしましたゲー
飢狼2まで先祖返りだな
アケコン買い換えるからオススメのアケコン ボタン レバー教えて!goo
5の防御が弱いのは全然良いんだけどさ
シミーで投げ釣られてそこからのコンボで大ダメージ+スタン、さらにコンボって流れと
歩き速いキャラや前ステで投げ後に投げと打撃のじゃんけんがループするのは攻めが強すぎる様にも思える。
5はバランス良いです(笑)
スト4じゃウメちゃんが一番待ちしてたんだがなぁ、スト5もガイルでしょ、ララ辺り使うかネモみたいに攻めまくるなら説得力あるけど・・・
スト4も常に昇竜持ち使ってたしバルログとかハカン剛拳辺り使うとスト4の防御テクでも凌ぐのは厳しかったよ、あのゲーム昇竜擦り警戒して昇竜持ちには固め温くせざるを得なかったもん
そういった意味ではスト5のノーマルに無敵なしEXもキツすぎるお仕置きは素晴らしいと思う
ウメちゃん(失笑)
お母さんかな?
お母さんが苗字で呼ぶのか…
お姉ちゃんかもしれない
関東って言うかウメハラの身内みたいな奴等以外の強いプレイヤーって
ホントにスト5辞めちゃった奴多いよなぁ、スト5も皆強かったのに辞めちゃうって
やっぱりそれがこのゲームの答えじゃないの?こんなもんが後二年も続くのかよ
プロになれなかった負い目とかあるんじゃない?
単に格闘ゲームとしては指先の技術やコンボネタ探しよりは
一つ一つの行動の精度の勝負が大事なゲーム性だし
専業でやらん限りは今の上位に勝てないのわかりきってるからなぁ
格ゲーって最強になれなきゃやる意味ないって強豪プレイヤー結構多いよ?
単純につまらんからじゃないの
昔から格ゲーやってるプレイヤーからしたら物足りないゲームでしょ5
今作から始めた新規とかなら気にならないんだろうけどさ
必殺技から通常技までフレーム覚えて作業、後は強キャラ使って押し付けるだけだからな、強い人でも社会人ならこんなもんに時間さきたくないだろう
ストVはヒット確認やカウンター確認、地上戦差し合いとか昔は上手い人だけが楽しんでた要素を普通の人でも楽しめるようになった良作だよ、
流石に飽きたってのは同意できるけど
>>342
いやスト2ダッシュからゲーセンでやってるけど5は楽しいよ
かなりの良作
3rdも楽しかったが
プロとセミプロだけもんじゃ続けてヨイショしてる。理由はカネ。
クソゲーをクソゲーと言えない立場の奴らが言ってる「バランス良い」を信じ込めるほど純粋な一般ユーザーがどれだけいるのって話
逆にお前は過去のストシリーズでどのゲームが一番バランス良いと思ってんの?
豪鬼対ファルケと3rdのトゥエルブ対春麗ってどっちが終わってるの?
3rdやったことないけど
豪鬼ファルケなんてファルケいけるほうだろ
マスター帯のことはわからんが
>>343
ほんとそれだけなんだよなあ
しょうもなさすぎて
3rdはバランスが極めて悪いが最高に楽しいというスト5の正反対ゲー
4のが悪いんじゃないか?
3はブロッキングでなんとかなるし
さすがにグラマス以上でも豪鬼有利だけど12春とは比べられない
むしろ3rdだったら豪鬼ファルケは好カードって言われるレベル
それくらい3rdのバランスはガタガタ
3rdの春はそういう次元じゃないんだよね
1人だけ異常に長い移動投げ持ってて中足鳳翼と移動投げで相手は択に出来ないけど春だけ一方的に択に出来る間合いで戦える
移動投げが怖くてグラップしたら中足鳳翼刺さるし中足鳳翼怖くてしゃがんでると移動投げで投げられるというどうしようもない強さ
その上体力多くて足も速くて中足鳳翼刺さったら表裏択で、表裏通ったらぴよって死ぬってキャラ
ただバランスの良し悪しとゲームの楽しさはイコールじゃないのは確か
>>352
ブロは対策も山程あるからブロだけでは全然キャラ差はひっくり返らないんだよ
博打が当たれば1は引けるけど結局長期的には強キャラには勝てない
3強とか言われてたけど結局ガチでやるならユン春の2強ゲー
4はゲームに参加出来てるキャラが10キャラ以上居るから5程じゃないけど最終的にはかなりバランス良かった
4はセビがあるから弾に詰むってこともないし殴り合いで不利でもお茶濁す自由度があったな
5は不利ならどうやっても不利だから面白くない
工夫出来る部分、自由度が少なすぎ
押し付けが強いキャラが強いっていうホント単純なゲーム
いや4のがどう頑張っても終わってる組み合わせ多いでしょ
組み合わせ次第で終わってる度は2>>>4 =>3>5だよ
4はそんなにバランス悪いかね?
見ててもやってても1番面白かったのは4なんだけど
>>357
昇竜セビないキャラにほとんど人権なかったじゃん
一応コマ投げ持ちはそれでも何とかなったけど
最終的にはエレナに勝てないキャラは人権なくなっちゃったし
格ゲー初心者が多かったからバランスの悪さに気付かないで済んでた感はある
>>357
ウル4はバランスは悪くは無い
数キャラだけ調整必要かなと思うけど
現役プレイヤーが発展させてるけど、最強はエレナではなくてローズっぽいけどね。
エレナはEXマレットが見てから立てるかどうかとリベンジゲージ貯めさせないように立ち回りに振る技を意識するのとエレナだと入らないコンボやらないってのを徹底したらランク落ちる。
>>356
俺もこんな感じのイメージだな
4みたいに待ちが強いとどうしても有利不利が顕著になる
ローズはユンがキツいキツいって言ってるイメージだったけど
ユンを克服したのか?それとも強いユン使いがいなくなっただけか?
ローズ使いが残っただけ説もある…
ベガ対エレナきつかったぜ。小ダブニーガード1フレ不利。ガードさせたらエレナの3フレ屈コパ届くからターン終わる。待ちエレナ崩すのか無理ゲーすぎる
sigure346 春麗 煽り行為 情緒不安定
某カードゲームのランクマみたいに一定のシーズンごとに区切って
ランクリセットすりゃいいのにな
何で環境変わってもランクもポイントもそのまんまなんだろ
トラボみたいにポイントに固執する人もいるってことよ
EXマレットって発生15Fくらいじゃなかった?
光ったの見てから立てるもんなの?
相手のゲージ状況次第である程度予想はできるけど
シーズン毎に上位陣に「○○シーズン○位!」とか称号あげればポイント上げた人も無駄じゃなくなるから納得するんでは。
>>368
オカルトみたいな話なんだけど
アケ筐体(赤ビューかダイヤブラック)なら見てから一応立てる。
家庭用オンライン対戦はまぁ無理w
過去作は若かった頃に友達とかと遊べたから楽しめただけで
仮に新作ゲームとして今出てたら
スト5よりシステムやバランスやキャラ差が叩かれてた可能性はかなりあると思う
普通にそうでしょ
いにしえの時代からおっさんってのは過去の良かった思い出にすがって新しいものを受け入れられないものだからな
ヒューッ 見てみろよあいつのキメ顔をよぉ
突然だけどネモの彼女知りたい奴おるか?
なんつーか5は堅苦しいんだよな
フレームでガチガチに固められてて、開発が想定してないことは一切やらせないような息苦しさがある
4はセビキャンとかで自由にやれてたから余計そう感じるのかな
+2と-2ばっかで読み合い(笑)させるゲームだから仕方ないね
想定してないっぽいことも問い合わせたら仕様って返ってきて
何回か後のアプデでしれっと変わってたりするw
逆択は昔からある要素だし何なら逆択のリスクが一番大きいのが5
昇竜セビは自由度とかじゃなくて初心者が喜ぶ要素でしかなかったから最後は不利フレ増えて確反になった
それでも結局開放の読み合いがあったけど
>>371
S1とS2の記憶すっぽり抜けすぎでしょ
もはやゲームじゃなかったんだが
うんこオンラインに柔道にベイビー調整
あれでeスポーツですってマジで狂ってたな
5は通常技のリーチ特に大が長いと短い方のキャラは何も出来ないからなぁ、かと言って飛んでも通常技対空やたら強いし
トパンガリーグとかも見てても4は何だかんだキャラは結構バラけてた、5は大会でもランクマでもキャラ片寄りすぎだわ
5の方がバラけてるよ
セスが出てきてからはAEユン状態だけど
AEの頃のゲーセンのユンヤン率はやばかった
>>380
いや、大攻撃振る相手には飛びがささるようにデザインされてるだろ
大攻撃には技置きでリターンとれるキャラも多い
てか食らい判定小さい小中攻撃のバリアの方が終わってると思うんだけど
ベガとか春とかの大攻撃とかかなり終わってる感あるがな、割りと飛び防止にもなるし、それより遠い距離じゃ確実に対空されるし、セビありゃ解決するんだがな
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_184301/ ゲームのメンバー募集からここまで美味しい話あったらたまらー
>>384
これよ
地上向けに振ってる技が飛び防止になるのはほんと良くない
突進技も飛びにひっかかりまくるしこのゲーム無駄に上に判定伸ばし過ぎなんだよ
コパ対空もそれでしょ
春が大P振って歩いてくるよりユリアンが屈中Pで近寄ってくる方がいやだと思うんだけどなぁ
大攻撃は普通に差し返せる
さすがに文句言ってるのは初心者だけっしょ
お前ら一生文句しか言わないのな(笑)
「なら別ゲーか過去作やればいいじゃん」で終わる事を永遠に言い続けるってヤバいと思わない?
だから若いプロからも馬鹿にされるんだよここ
客観的なバランスと違って
実際やってると相手の良いところと自分の悪いところばかり気になるのはわからないでも無いけどな
それでも公平な視点は持っておきたいもんだ
ギルティフリプで初心者みんな居なくなっちゃうよおおおおおおおお
俺は誰に勝てるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおん
>>386
でも、飛びが刺さりまくってみんなでぴょんぴょんしまくるバッタゲーになったらそれはそれで文句言うんでしょ?
見栄えが悪いとかなんとか言って
それで実際ジャングラ削除になったよね
インプットラグが減ったことでだんだんと差し返しを狙うのも現実的になってきたものの
差し返しに使えそうなリーチがあって発生が早い技があるキャラとないキャラで
地上戦に参加できるかどうかが分かれちゃってるからそこをなんとかしたらもっと良いゲームになるんじゃないかな
本田とかは差し返し用の技がなくてもいいけど、リュウとかルシアとかそこら辺にはあった方がいいと思う
差し返し云々で言ったらメナトはおかしいわ
ちゃんと弾に神経通すか弾判定にして弾抜けさせるかどっちかはさせてくれ
>>393
リュウなら竜巻が一応それ
全体フレーム30〜35Fの技からは見てから差し返しの対象になる可能性がある
例を上げると
ベガの大P先端置きに対して竜巻コマンドを入力しつつ後ろ下がりを置く
ベガの大Pが見えたらKボタンを押す
起き攻め+ラインが上がる
オン環境だとほぼ無理でキャミィ以外あんまり深堀りされてない要素だけど
この系統の差し返しは色んなキャラに有るはず
いや何でベガの大Pにわざわざ必殺技で差し返すんだよ
深堀りとか以前の話でどのキャラでも通常技で差し返せる
ダイヤどころかゴールド以下だろお前
梅原の受け売りだろ、竜巻差し替えし
昇竜おじここでも撃沈
ほぼ無理なもんをドヤ顔して言うなよ
相手の牽制を正しく予測してぱなす技ですって言われた方が説得力あるわ
ほぼ無理なんじゃなくてお前が出来ないだけだろ
大攻撃に差し返しなんか余程ゲーム下手な奴じゃない限り誰でも出来る
自分が出来ない事は全員出来ないとでも思ってんの?
ちなみにお前が言ってるのはぱなしじゃなくて置きって言うんだよ
一つ賢くなったね
すまんな。安価抜けてたわ
>>395
女キャラ使いってきつい奴ばっかりなんか決めつけがひどいんだけど
ジュリスレとか
ウメハラとかがトレモでいぶきの置きの2中Pに差し返しの練習してるんだから
ベガの大Pが出来ないわけないじゃん
竜巻差し替えしは夢みたいなプロの技ってわけじゃなくてコマンド的に攻撃届いた時のガードと両立しやすいし隙が有るけど遠いみたいな大攻撃には通常技より遠くまでフォローできるからリュウなら差し替えしするレベルならパンピーでも持っておくと良い選択肢じゃね?
差し合い理解してない動画勢かそれくらいの理解度で差し合いしてんだろ
おっちゃん呆れを通り越して悲しくなったわ
おっちゃん教えてくれよ
実際>>395 で言うようにほぼ無理なのか
それとも普通に出来て、それによって通常刺し返しの調整が不要になるのか
そういった突進技を持たない連中はどうするのか
もし発生12Fのリュウの中竜巻で差し返し狙えるなら
12〜13Fの段階ではリーチでリュウの中竜巻に勝ってるセスのスラでもできるな
14Fの段階ではリュウの大竜巻のほうがリーチ長い
トレモなら技によってはできなくもないから
コマンド仕込んでガン見して準備してたらやれるのかもしれないが
視認してからだと猶予的に厳しいの多いから他の技に釣られそうだな
リュウ使う気ないから知らんけど
アビの強攻撃に突進技で差し返しはよくやるけどなー、通常技で差し返すより簡単だし
深く調べてないけど突進技で差し返せる技結構あるんじゃないかな
>>409 それやねん、このゲームの糞なとこは、通常技が糞な割りに突進技ではスト4より差し返ししやすかったりするんだよ
差し返しもこのゲームは大攻撃の置きに対する差し返しだがな
いや中攻撃にも差し返せるから
>>408
だから発生だけで考えるなと
ベガの立ち強P差し返しに関してはベガはアックスも持ってるから立ち強Pのギリギリ外で手が出たの見てからボタン押すとアックスでがっしゃんする
それが自動的にガード入れられる竜巻入力だとアックスの発生までガードして立ち強Pだったらボタン押すっていう差し返しが出来るよねって話
リュウは大攻撃に対しては竜巻で差し返しましょうって話じゃない
それに実際にはそのファジーはかなり難易度高くてあんまり現実的じゃないし被クラカンのリスク背負ってるからあんまりリターン合ってない
ランクマで最低でも勝率70%以上超えてるレベルじゃないと関係ない話
もしここでガイルやかりんで地上戦どうたらこうたら語ってる奴がいたら笑うな
トリガー貯まったら適当大足発動や適当大K発動とか、このゲームの地上戦なんて大半が
大の置きとそれに対するリーチ長いキャラの差仕返しだけ
PC版だとリーチ長い技じゃなくても中攻撃で差し返せるんだよなぁ
だからチート扱いされるわけなんだが
回線死んどるがな
さっきまで5本やったのに1本になって水中やないかどないなっとんねんこのゲーム
差し返しは相手の技の持続が終わった後の残ったやられ判定を攻撃する行動だからあんまりリーチ関係ないけどな
リーチが長くて有利なのはこっちから能動的に触りやすいという部分であって差し返しが強いという事じゃない
段階的にやられ判定が引っ込む技もあるから差し返しでも長いに越した事はないけど短いと差し返せないとかは全くない
もしくはヒットレベルで勝ってる技で判定同士をぶつける行動
いずれにしても相手の攻撃判定の間合いの外に立ってボタンを押すんだからリーチが短いという事と差し返しがしづらいという事は基本的に別軸の話
春やガイルの通常技って飛び防止にもなるし正直このゲームまず通常技から作り直してほしいところだがそれやると更にもんじゃの寿命伸びるしなぁ
>>417
自分で書いてるけどさあ、リーチが短いと相手の残った判定に攻撃が届かねえじゃん
ネカリも本田もガイルも大足7Fのキャラだけど、ベガの大Pに差し返しを狙える間合いはそれぞれ違うわけで
リーチが違うなら間合いが変わるし、間合いが変わるなら地上の駆け引きも差し返しを狙える難易度も変わるだろ
差し返しにリーチが関係ないとか、誰が騙されるんだ
なんで大足限定なのか分からないけど普通に間合いの外から殴るんだからどの技でも差し返せるよ
多分リーチ云々言ってる奴はウメハラがガイルの大足で差し返してるのを見てガイルの大足だから出来るんだとか思ってるんだと思うけど
あれは単純にVTが無い状態のガイルは差し返しに使える発生の速さかつリターンの大きい技が大足くらいしかないから大足で差し返してるだけの話
それに相手の技をすかすのはその技のギリギリ外でやるんだからどの攻撃でも基本的には届く
だから差し返しで大事なのはリーチじゃなくて発生とヒットレベル
速い強攻撃ほど差し返しに使いやすい
それから当たり前だけど歩きが速い程間合い調整がしやすいから差し返ししやすい
足の速さと速い強攻撃を持ってる事とあとは攻撃判定が上下に長い程差し返しが強い
差し返しにおけるリーチの重要度はその次
>>423
その条件で言えばカゲなんか足が早くて発生6Fの大パンがあるわけだが
大パンで差し返し狙う場面なんかめったにないぞ
間合い調整するのは相手の技をすかして自分の攻撃が届く間合いにいくためだろ
そしてリーチが長ければ自分の攻撃が届く間合いが広がるわけで
結局、リーチが長いのと歩きが早いのは重要度変わらない
>>424 普通はリーチの長さと大足で語るわなwww長文君はメチャクチャな理論言ってる、スト5から始めた奴は有名勢のステマ真に受けてる
ウメハラなんか自分がガイル使ってる時は「ガイル戦で地上戦サボる奴は駄目」とか言ってて通常技優秀なセス使って「セスはガイルキツイ」だからな頭おかしいわ
春麗のは対空として作られてるからいいんでね?
さすがにリーチないときついっしょ
>>424
いや足の速さとリーチの重要度は全然違うよ
>間合い調整するのは相手の技をすかして自分の攻撃が届く間合いにいくためだろ
相手に触れると思ってボタンを押すわけだから、そもそも離れてたら相手が通常技を振らない
例えばベガの立ち強Pだったらベガがそれを振るのは立ち強Pが当たるか当たらないかのスレスレの間合いであって
そこまで近づいたらリーチとか関係なくどの技でも差し返せる
それこそ小パンでも差し返せる
だから影の強P大竜巻仕込みでも全然差し返せるし上級者は普通に出来るよ
だからこそ足の速さの方がずっと大事
ガイルは下がりが速いからそういう置き技を釣りやすくて結果差し返しもしやすい
ただベガにはアックスがあるから本当は強Pじゃなくてアックスの外でアックスとか立ち中Kに差し返すって話の方が分かりやすいんだけど
それより離れた場所での置きに対してはそもそもリーチの長い技持ってるキャラに対してそんな位置で隙のでかい技振る奴は弱い奴だから
離れた場所では振りの速い技を置く事になるんだけどそういう前ステ用の置きに対しての差し返しは見てからじゃなくて差し返しの形になるだけ
そもそもリーチが長い程差し返しやすいなら一番差し返しやすい技は飛び道具って事になる
でもそれが間違ってる事くらい分かるだろ
だからリーチは長いに越した事はないけど差し返しにおいてそこまで重要じゃない
>>428
例えばベガの立ち強Pだったらベガがそれを振るのは立ち強Pが当たるか当たらないかのスレスレの間合いであって
そこまで近づいたらリーチとか関係なくどの技でも差し返せる
それこそ小パンでも差し返せる
技強度とクラカンあるから通常技でワンボタンで不安定と無縁のリーチ長い大P適当に振ってる側が強いだろ
技が当たった時のリターン的にも
>>428
アックス先端の距離のベガの中Kを見てから差し返しって
発生から14-15F部分を攻撃するってことでしょ?
16Fで喰らい判定が引っ込む
https://sfvsim.com/diff/VEG/043/scripts/604_5MK.html #16
安定は現実的じゃないし結構リスキーな行動ってことで狙うの諦めたんだけどやったほうが良いの?
>>429
適当に振るとかはもう差し返しとは全く別の話だな
>>431
リーチの長い大P振る側は差し返される側だから当然だろ?
いやどっちが強いとかはもう全く主旨が違う
差し返す技にリーチはそこまで関係ないって話をしてる
>>430
アックスがあるから安定じゃないよ
ただ差し返しって相手がどの技出したか確認してボタン押すんじゃなくて間合いに応じて手足が出たのを確認して押すからヒット確認より速く反応出来る
だから立ち中Kに差し返せるかどうかという限定的な話なら差し返しは出来るし差し返す技は何でも出来るよってこと
現実的な立ち回りの話でいうとアックスの内側に入られたら中Kや強Pで追い払うのはベガのテンプレだから
まずアックス先端の間合いでアックスに差し返しを見せてベガがアックス振りづらい状況を作れた後ならその少し内側に入って立ち中Kに差し返しを狙えるようになるよ
>>434
中K差し返し出来るのは知ってはいたけどやったほうが良いのまじかー
アックス差し返し後の立ち回り変えてみるわ
アドバイスサンキューな
あ、やった方が良いかは分からない
出来るのは出来るけどベガの立ち中Kは立ち中K界最強まであるから一点で見てないと絶対無理なレベルだしリスク・リターン合ってるかと言われたら微妙なとこ
俺は使ってるキャラがやった方が良いキャラだから立ち中K先端の間合いになったら必ず立ち中K振るようなベガに対しては狙うってだけで基本は強攻撃にしか狙わない
だから差し返しのリターンが低いキャラなら強攻撃に対してだけ狙って立ち中Kには半分置きで差し返しの形にするくらいにした方が安定すると思う
あの
世間で言われてるヒット確認猶予の値はちゃんと画面でヒットが見えてから(スタンゲージ増加とエフェクト発生から)の猶予です
それの限度が15Fとか言われてます
中Kのくらい判定が15Fに差し替えすとしたらコパンだとしても15Fヒット確認より更に3F早くボタン押す必要があります
ヒット確認はスタンゲージというヒットしたFに明確に変化するバーで確認できます
対して差し替えしは常時動いてるキャラ攻撃のモーションの始まりを知覚できてやっと15Fです
運で成功して相手にリスクと認識させる作戦はアリだと思いますが15Fに反応で差し替えせるというのはどう考えても嘘です
ヒット確認の限界が15Fなのは知ってるし俺の限界も15Fだけどあれはガードかヒットかを確認する必要があるじゃん
けど立ち中kの間合いで立ち中Kだけを一点で見てる場合動いたの確認でボタン押せるからそっちの方が速く反応出来るよ
ただそれを立ち回りでやる場合は立ち中Kを待ち構えてないと出来ないからそれが有効な選択肢かどうかはまた別の話って事
つまり>>436
うーんほぼ置きだろうな
差し返しっちゃあ差し返しの定義
ネットで反応速度テストみたいなのやると15Fよりずっと速く反応出来るじゃん
俺はそういうのやると平均11Fくらいで10Fが限界なんだけど反応良い人は平均一桁取れるよね
それと同じ感じでボタン押して差し返すのは出来るって事ね
そもそもこの話の発端は「このゲームの地上戦なんて大半が大の置きとそれに対するリーチ長いキャラの差仕返しだけ」とか言ってる奴がいたから
それは全然間違いで大攻撃置きに対してリーチがないキャラは差し返しがまともに出来ないなんて事は全くないよって事が俺の言いたい事だった
差し替えしはガードと攻撃をほぼ同時に押しとくらしいね
攻撃が当たる間合いだったらガード、スカってたら差し返しになるという
>>437
出来るよ
ベガとの対戦で中K振らせる
リプレイモードで動いたのを知覚した瞬間に一時停止ボタンを押す
これで差し返し出来るかどうかの判断の検討をつけられる
とりあえず動いたの確認だとどの時点で中Kに反応できるかを調べる(判別できるモーションだとなおいい)
一時停止した時のベガの硬直の中央値をざっくりと調べる
自分の場合だと-11〜12付近
あとはフレーム表を見ながらさんすうをする
ベガの中Kの喰らい判定が残ってる部分のフレームが14〜15F
中Kの残硬直が-7が差し返しの限界点
つまり3F技なら残硬直-10までにボタンを押さないとだめ(4Fなら-11)
差し返し自体はできることがこれで分かる
まぁ成立するかどうかの境界線上の行動なのは間違いない
でも見てから一番差し返ししやすいキャラはさくらの5弱キックだと思うぞ
リーチも当然大事
リーチが全く関係ないとは言ってないよ
たださくらの弱Kはリーチも強いんだけどまず発生が速いし置きで使って差し返しの形になる事が多いから強いって感じ
伸びた手足のやられ判定じゃなくて胴体を蹴る差し返しの場合は当然リーチ長い方が有利だし段階的にやられ判定が引っ込む技に差し返す場合も長い方が良い
ただベガの強Pを殴るとかは手を殴るからリーチあんまり関係ないよって話
ちなみにベガの立ち中Kに差し返すよりアビの2弱Pに差し返す方が簡単
あれは見てから外から殴れる
>>444
発生の速さで勝つんじゃ無ければ、リーチ相当大事。
だって間合いを詰めて攻撃スカさないといけないから、ギリギリだと逆に喰らうし、離れ過ぎてるとこっちも当たんねーよ
それはもう何度も説明したけど間合いを詰めないとその技相手が振らないから
離れてるのに振ってくるレベルの人は下手な人だからそのランク帯だったらそうなんじゃないのって感じ
あと発生の速さで勝つのはそもそも差し返しじゃないよ
>>446
アホか、ギリギリまで間合い詰めるのは当たり前だ。
技にもよるけどタイミングで相手の食らい判定引っ込むだろ。
よく考えろ。リーチ長い方が有利だ。
いやだからそれも説明したじゃん
ブラウザの反応速度測定で速く反応できるのは変化が明らかだから
試してみればわかると思うけどブラウザの拡大率上げて画面いっぱいに表示させると速く反応できるし小さくすると遅くなる
ヒット確認の場合はスタン値やヒットエフェクトの変化が明らかだから、技のモーションを判断するより簡単だと思う
あと、ヒット確認はこっちがボタンを押してスタン値が変化するまでのタイミングは一定だから準備してる状態で反応できる
逆に差し返しの場合は完全に相手依存でいつどのタイミングで来るかも分からないしモーションの判断も必要
同じ反応速度が必要とされる場合はヒット確認の方が簡単だと思うな
>>442
一時停止は対戦外のシステムだから入力遅延乗ってなくない?
差し返し攻撃はそれに更に入力遅延が5Fくらい乗るはずなんですが
nuro光のプレイヤーと無線LANのプレイヤーってアンテナ5で検索してても引っかかってきて引っかかった時1になってるんだけど、これ紛らわしいわ
nuroは海外サーバ経由するからなぁ
スピードテストに悦に浸るための情弱向け回線
それ昔の話でしょ?
>>454
いや、今でもなるよ
公式に回避方法書いてあるけど
動的に変わるアドレスをDHCP静的に固定IPにすれば回避できる
それをやってない、もしくは意味がわからないって人はnuro光使うのは向いてない
プロバイダから配られるグローバルIPを勝手に固定することってできるん?
勝手には無理、別途料金で固定IP契約って大概のISPあると思うよ
>>451
入力遅延の事は詳しくないけど5Fも遅延したら15Fのヒット確認も10Fで反応しないといけないって事になるんじゃないの
反応速度テストで10F11F出すのはガン見して集中しないと出来ないけど16Fの確認はスタン値確認なら簡単だし出来る人多いよね
だから5Fもないと思うんだけど
アビの2弱Pも見てから5F6Fの攻撃当てれるけどあれだって18Fとかしか判定出てないし
さすがに7,8Fで反応出来てるわけがないと思うんだよね
何なら胴体をガイルの大足で蹴る行為だって中足の場合大体全体Fが22Fとかが多いから10Fで反応して蹴らなきゃいけない
でもやってみるとそこまで難しくないよ
中攻撃への差し返しを見てから出来る人はそれなりに居ると思うんだけど5Fも遅延したら多分PSPC関係なく無理だよね
藤村がいぶき使ってた時にメナトの中パンのすかりを手裏剣で差し返してたりしたが、
そこまで極端でなくてもコーリンのヘイルストームの硬直に前歩きして大足で差し返して止めることも、ガイルならやれるがリュウだと難しい
リーチが長くないと差し返し困難な技や状況がスト5にけっこうあるということを、遊んだことあるやつならみんな知ってる
「相手が自分の数ドット前で判定の残る技をすかる」というシチュエーションにだけ限定するなら、そりゃリーチは関係ないけど、
そんなのスト5のごくごく限られた一部でしかないわけで、概して言えば差し返しを狙うならリーチは大切なんだわ
固定ip昔は1,500円ほど別に取られたなぁ
コンボ中に凄くガクガクなる時あるんですけどレバガチャやると処理落ちするんですか?リプのキーみたらもの凄い勢いでボタン全押しレバーグリグリしてる人だったので。
する。
コンボもそうだがデカイキャラにラグ持ち多くないか?アビゲイルとかもう試合にならんわ、ザンギもラグ持ち多いおまけに大概トレモじゃない
>>459
同じ説明何回もしてるけど逆だと思うよ
レバガチャでラグるという証拠の動画が上がったことは一度もない
それ俺も気になる
ピヨらせたらラグくなる事多いからやっぱりガチャるとラグ起きやすくなるんだと思ってたけど
ロールバック方式は入力ラグがない代わりに予測と違う入力が来るとロールバックして再処理する
レバガチャするとそのたびに再処理が走るから重くなる
時代遅れのピヨリ回復にレバガチャとガチャガチャ昇竜とグルグルザンギを残したカプコンを恨んで
「差し返しは伸びたくらい判定に当てるから本体に届かなくてもいい」
という誰でも知ってることを上から目線で解説するためにリーチは重要じゃないとか言いすぎて引っ込みつかなくなっちゃったように見える
伸びたくらい判定に当てるとしてもお互い動き回る中でこっちの攻撃判定を目的の位置に素早く出すには歩きの速さ+リーチが共に重要でしょ
ありがとう
プログラムが入力を予測するっていうのがどうしてそんな事が出来るのか良く分からないけどつまりガチャるとラグるは真実なのね
>>464
差し返しを狙う際に技のリーチが短いと、ちょっと離れた場所でブンブンされる通常攻撃にリスクを与える行動が、
前飛びぐらいになるわけだが、その状況は理解できる?
どんな時でも詰めた間合いでしか技振らないなら、それはむしろアホだろー
相手が前飛びぐらいしかリスクを与えることができない状況で、
前ステしてたらラッキーぐらいの感じで中パンとかにVトリやら仕込んで置いておくのがプロからlp4桁までみんなやるスト5で一番ありがちな地上戦なわけで、
リーチが短いとそもそも差し合いが起こらないよ
もうそれも説明したよ
前提がベガの強Pの話だから
だれも納得してないと思うけど、説明お疲れ様でした
次はアビのコパンの話でもしようか
>>463
単にPS4勢が処理落ちしてて、その処理落ちに対戦相手が巻き込まれてるだけ。
デカキャラはテクスチャも多いからそもそもグラフィック負荷キツくて、何年間も掃除してないPS4とかだと処理落ち酷いから
>>472
お前ともうひとりくらいが納得してないだけだし納得させる為に書き込んでるわけじゃないよ
納得させる意味もないよね
だからクロマを切れとあれほど・・・
通常技のリーチが短すぎ、空振りの硬直が短すぎ、更に食らい判定がすぐ引っ込むから
スト5は差し合いゲーじゃない
勿論やろうと思えば相手の間合いに踏み込んで通常技の空振りを誘って中攻撃に差し返すような地上戦も可能だが
それだけ地上に意識配分割くと他行動に対処出来ないのでやらないほうがいい
トッププロでも相手の大攻撃が目の前で空振りしてても差し返し出来てないことがスト5ではよくある
リーチ、硬直、判定がもうちょい地上戦寄りなら上と前ステに意識割いても差し返しが出来るんだけどね
>>476 俺もそう思うな、大攻撃の置きとそれに対する差し返しとか偶然振った技が差し返しみたいになることはあるけど
スト4のアドンの大kを殆んどのキャラでする感じ、本当に差し合い地上戦が重要なゲームならこれだけガイルやザンギにクレームでることはないよ
正しく予測してガッシャンガッシャンやるゲームだもんな
最近は専らクダケチレーだけど
そんだけ差し返しできたらウォーロードとかいけるんかな
ウォーロードは実力よりもどんだけ暇な時間があるかが重要な気がするわw
アルマスの次のウォーロードまでのポイント幅がデカすぎる
>>479
さすがにいけない
あと2万でアルマスだからそこまではやるけど
みんなモニター何使ってます?
安い24インチ
フルHDの
ちょっと前までは差し合いなんて無いようなもんだったけど、ラグが減って中攻撃にも差し返せることが解ってから割と重要な要素にはなったと思う
でもガイルの技に差し返すのは無理
ガイルだけが一方的に差してるだけで差し合いにならん
ユリアンやゴウキの立大Pに差し替えし出来るのってガイルの大足くらいやろ
投げ抜けは、相手の投げを回避できる技だが、
投げ抜けを成功させて相手の投げを回避したと言うよりも、相手を投げようとしたら投げ抜けされたって感じだな。
豪鬼の強Pってかなり指し返ししやすい部類じゃね?
豪鬼の大Pはそうだね
ユリアンの大Pもタイミングに慣れないと難しいだけでガイルの大足じゃなくても全然差し返せる
マイリスト登録ってみんなどれくらいなの?
今日初めてその機能に気づいたんだけどなんかウォッチされてる感じで微妙だね
気にしなきゃ良いだけなんだろうけど
ブラックリストさぁ、もうキャラで最初から選ばせてくれないかな、ガイル豪鬼ザンギアビゲイルダルシムベガブランカははなからやりたくない
ご質問なのですがウルダイからマスターランクに行くのはランクマ勝率どの程度有れば行けるでしょうか?
そこら辺だと人数的にも偏ってきて誰に当たるかによるんじゃない?
キャラやBL次第でかなり幅出そう
>>492 さん
有難う御座います。BLは全くしておらずキャラは最強の豪鬼です。
全体は67%くらいですがやはりアルマス以上の方に勝率が3割位しかないので頑張ります。
>>493
アルマスとかグラマスには2回負けても100くらいしか減らんから
お前はダイヤのカスに勝てるように頑張れ
勝率8割あればグラマスいける
格下に負けないことが一番重要
494さん
ありがとうございます!ダイヤの方でも強い方が稀にいらっしゃるのでそこを落とさないように頑張ります!
8割は現状キャラは強いのに下手糞で厳しいので先ずマスターを目指します!
グラマスは勝率60後半あれば行くでしょ
結局誰を落としてるかだから
>>496
ダイヤ、スパダイに勝率8割以上ね
ウルダイ以上には買ったり負けたりでおk
>>465
ネモが「このラグもしかしてココの場面レバガチャしてね?」
みたいなこと言ってリプレイを入力ボタン表示で再生→ガチャッてた
って動画はyoutubeで見た
実体験で同じことあったよ
さっきの試合急にラグったなー。ピヨりコンボ中だけど
あとでインプット確認すると案の定怒涛の入力でしたとさ
つーかPC版のラグ軽減パッチ作った外国人がレバガチャでラグる仕様だって明言してたじゃん
メナトで長いコンボ決めてるときはIQマイナス3600のレバガチャ昇竜をラグで察知して
コンボ止めておかわりするのは基本テクだよ
>>498
同じ場面でラグってない時にリプレイ見てもガチャってるよ
つまり気のせい
ガチャるとラグが発生する可能性が高まるってだけで必ずラグるわけではないだろ
https://twitter.com/kj_guile/status/1236593447898714112
http://chigesoku3.doorblog.jp/archives/47879469.html
モシカシテレンシャボタンツカッタラジユウジザイニスキナタイミングデイトテキニラグオコセルンジャネ?
リプレイの再生回数って自分が見たのもカウントされる?
自分で自分の試合を見た場合
終わ5の話より大統領選挙の話でもしようぜ。わいはトランプ勝利だと思う。
俺はG有利と思うな
>>509
それが聞きたかった。
雑談板が狩る側で愚直版が狩られる側
フリプのギルティやってみたがめちゃくちゃ過疎っとるしラグいし初心者狩りしかおらんくて一時間でアンインストールしたわ
ダウンロード開始初日で平日の昼間に過疎ってるは流石に?
おっほ!
ギルティ思ったより楽しい
ラムレザル使おうと思ってたけど動きおそくて合わなかったわ
アケのCPUで使ってたバイケンにしたらしっくりきた
超必かっこよすぎだろ
新作にいないんだっけ?
バイケン出てからでも良いかなあ買うの
まあステマしても人は増えないよね
スト5やってる奴の大半は「人がぶっちぎりで多い」だからな、糞ゲーでも人がいるのは正義よ
そんなやつは少数派だよ
楽しくないものやるわけねーじゃん
そうだね
楽しくないと思ってるのに人が多いという理由だけでずっとやってるとしたら相当頭おかしい
お金がもらえるからという事なら仕事だから話はまた変わってくるけど
だから今続けてる人達は最低でもやーめたってならないレベル以上でゲームを楽しめてるという事
楽しくないならやらないとは言え楽しいも人それぞれだよな、ストVはストレスためまくって愚痴吐きまくりでも一瞬の快感が忘れられずに何度も出戻りする人も多いし。
言い方が悪かったかな、ドラゴンボールとかのが面白いけど如何せんスト5と違って人がな、結局対戦ゲームは相手いないとどうしようもない
スト5は簡単ではいりやすいからな、ダウンとりゃ猿でも出来る平等な起き攻めジャンケンも開始出来るし・・・
ゴボなんてもう初心者おらんよ、つうか初心者はあのゲームまず不可能
>>512
は?めちゃくちゃ快適なんだが?なぜかPS3の奴居るけどw
PS4同士(もちろん有線)なら今のストゴの1.4倍くらいマシだぞ
>>512
初心者狩りって。。。
上手い人やっちゃいけないのか
みんな格ゲー初めて1週間ぐらいの頃は対空とか出なかったでしょ
完全な初心者からすればスト5 ぐらいの格ゲーでもたぶんけっこう難しいと思う
クソ難しいでしょ普通に
格ゲーおじの言う「簡単」は格闘ゲームの基礎的な技術があるのを前提に話してるからね
オレは恋姫演武逝きます
ストVで荒んだ心を癒しにいく。まあマッチングはしないんだろうけど
対空か。5年は対空意識なかったよ
ZEROシリーズになったあたりで意識しだしたけど
ストVはシンプルなゲームだとは思うけどみんな同じルールだから簡単だから勝ちやすい無い
過疎ってるゲームは初心者はそんなにいないから、下のランク帯で勝つのが難しそう
人がいるゲームは上の方のランク帯は競争率激しいからレベル高いものになるのが普通
実際は知らん
>>526
俺も逝きますんでヨロ
>>528
ここでは珍しい正論
皆同じルールでも勝敗の偏り方はルール次第で変わるよ。
皆同じルールでやるならアーケード筐体でオフライン対戦が1番平等だな
家庭用はハードもネットワークもデバイスも環境差あるし
スポーツ名乗りたいならプロはリュウ同キャラで対戦しろ
>>533 当て身の当て感がいい方が勝つゲームか、素晴らしすぎて涙でてくるわ
フリプのギルティおもしれ
ps4のプレイヤーと対戦すると向こうの処理落ちに巻き込まれるのなんとかなんのかね…
どうせ何年も分解清掃してないんだろうけど
PCバカはゲームしてないで先に病気直せよ
せめて再起動くらいしてほしいね
>>536
クロマ切れよw
PC勢「PS4ラグいいいいいい」
PS勢「じゃあクロマ切れよw」
ここ何年かこれのループw かまってちゃん多すぎw
PCはPCとだけやってりゃいいんだよ。
ガチンコできるんだから。
なお実際はPC同士でもラグい模様
>>242
コレ書いたの俺なんだけど反応してくれた奴ほんとすまん1ヶ月くらいブランクあってな
あの日から今日まで練習したら止められるようになったわ前ステガードでも3F技で確定取れてる
対戦中も前ステだけ見てれば止められるからPSだから出来ないは甘えだったっすわ
クロスマッチング切ると今度はPCに移住したサブ垢と当たりまくるという地獄
ゆえにPC勢もPS4勢とやらざるを得ない
週末ゴールデンタイムは混線してるのか回線に拘らないエンジョイ勢が多いのかラグい人が多いからPCのみでマッチングしてる
PS4のハンデ理解せずにクロスマッチング切ってない情弱PS4勢を狩り続けるPC勢
俺はハンデ背負いながらもPC勢に勝ててるよ
そこまでハンデないのに哀しいこと言うなよ
PS4勢は普通に損だよね
同じお金払って買ったのに同じ条件じゃないのはおかしい
fpsとかはエイムに差つけたりして格差解消を図ったりしてるけど結局どっちも納得出来る調整にするのは至難
ハードの壁を無くせるのは多分何年も先なんだろうな
その前にgoogleがvalveを買収してハードを淘汰しにかかるかもしれないけど
テレビにPS4繋げてプレイしてる側からすればPC用モニターにつなげてるやつらも条件違いすぎて嫌な相手なんだよな
PCやモニター差なんかよりパッドやヒトボ補正のがよっぽどあるから
テレビに繋げてる人とか本当にいるんだな
今時テレビなんて持たないでしょ
そういう話じゃないんだよね
コントローラは今の所ヒットボックス一番とされてるけど元々はアケコンが最強とされててパッドはダメだと言われてた
でもパッド勢がEVOで優勝したりしてパッドは評価がだんだん変わった
コントローラはそれぞれ長所があるから自分が一番使いやすいものを選べば良いけどハードは優劣がはっきり決まってる所が問題
>>553
その通り
そもそも家庭用ゲーム機はテレビにつなげてプレイするのが当たり前なのにハード的に優れてるからとPS4をパソコン用モニターにつなげてチートやってるやつらは許せない
優劣がはっきり決まってしまう
いやそれは怒りの矛先が違うだろw
カプコンが想定外の格差を作ってしまった事が悪いんであってプレイヤーがいい環境を求めるのは全くもって悪い事じゃない
いい環境を用意出来る人は少しでもいい環境でプレイしようとするでしょそりゃ
>>555
いや、同じPS4でハード(モニター)で優劣がはっきりでしまうことは問題だろ
結局お前も用意できる人はハード的な要素として、モニターとゲーム機(パソコン)、どちらも優れたほうを選べばいいだけって言うんだな
そういう事じゃなくてプレイヤーがいい環境を揃える事の何が悪いのって話
お前がテレビ使ってるからってみんなテレビじゃないとおかしいって考え方は自己中心的すぎるだろ
若い人はテレビ見ないし持ってない人もいっぱい居る
今時普通はテレビでゲームをやるものなんて常識はないよ
ただその格差をカプコンが作っちゃダメだよねって事
PCとやりたくないんなら切ればいいだけじゃん
PS4同士の対戦でもモニターやコントローラーで遅延差ついてるんだから同じことだと思うけど
自分の納得いく環境揃えろで終わる話
そうだけどそれが出来ない人も居るじゃん
少数かもしれないけどお小遣いで買った子供とかさ
そういう少数派も同じ金額を払って同じゲームを買ってるんだから同じ条件で遊べなきゃフェアじゃないよねって話
いやだから同じ条件でやりたいならPS4のみでマッチングすればいいじゃんw
そもそもゲームに関係なくPS4のつくり自体がPCより入力遅延があるんでカプコンの問題じゃないからね
処理落ちはカプコンの最適化不足のせいだけど
このゲームは確認猶予1Fの差があるだけで全然違うから今の時点で別ゲーになってるのが良くないって事
単発確認猶予が反応の限界ギリギリに設定されてるからさくらとかキャミィの中足は基本PCじゃないと確認出来ない
前ステに小パンとか対空もそうだし全てに関して1Fの差は大きい
クロスマッチにしなかったとしても同じゲームなんだからPSとPCで出来る事が違ったらダメでしょ
PSPCを切り分けられるのは回線的な問題であってそれは仕方ないとしても1Fの差は別問題
入力遅延に関してはPSを早めるのが不可能ならPCに1F遅延を乗っければ平等になる
でもPCの方が速いという事でPCに移行した人が沢山居るから今更そんな仕様変更は出来ない
だからカプコンがもっと早くにこの事に気づいて対応するべきだったと俺は思う
性能の悪いハードに合わせてわざわざ快適性を下げたゲームなんて聞いたことがないわ
遅延が少ないモニターやコントローラーを用意するのと同じでより低遅延な環境でやりたいならPC買えで終わる話
コマンド飛んで無防備になったり、こっちが有利な状況でも逆に反撃貰ってフルコン入れられたり
クソラグ優遇されすぎだろ
1Fで勝敗が〜とか話してるのバカバカしくならない?
回線悪けりゃ常に有利フレームみたいなもんじゃん?
それに関しては俺はまずほぼ快適にプレイ出来てるから何とも言えない
それに一方だけラグいとか回線が良い方が割を食うという証拠もないんでしょ
そうすると負けた理由を自分以外のせいにしたい奴の言い訳にしか今の所聞こえない
確たる証拠があれば別だけど
>>565
いや、今回のアップデートで回線がいい方だけ画面固まりやすくしたって公式で発表されただろ
片側だけラグいのも公式で発表されてるだろ
そういう風には発表されてないよ
一方的なロールバックを許容するというのはどっちがどっちとは書いてないから
それにロールバックの話を抜きにしてもお互い環境が悪くてラグいのか片方だけ悪いのかそれはわからないじゃん
快適に対戦出来る時も相手が異常に環境が良いからなのかお互い良いからなのかも分からないよね
大体回線が悪い人はそもそもラグいわけだから別に回線が悪い方が有利にはならないよね
回線の良い方がロールバックで割を食うという事ならお互いラグくなるって事だから
>>569
いや、回線悪い方に良い方が合わせて起こる現象がロールバックだろ
先行側が一方的にラグってたのを改善しました、不公平感あるんで環境悪い方は水中戦になるようにしました←前回のアップデート
先行側が一方的にラグってた状態に戻しました←今回のアップデート
回線差があって進行状況に差が生まれた場合回線のいい先行してる側に一方的ロールバックが起きるんだよ
前のアプデ後も快適なら糞回線押し付けてる側ってことだね
PCPS4差なんかよりよっぽど不平等だから他のプレイヤーのためにも回線見直してね
ロールバックがそうだとしても回線が悪い人はそもそもラグいわけだから別に回線が悪い方が有利にはならないよね
回線の良い方がロールバックで割を食うという事ならお互いラグくなるって事だから
で、そのラグの差がどの程度かなんて分からないんだからどっちの方がラグいか実際の所は分からないって事だよね
いや、回線の良い方がロールバックして進行を微調整してるおかげで回線の悪い方は特に何も調整必要なくプレイできてるだろ?
そうじゃなくて回線が悪いんだからそもそもラグいじゃん
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0cq3
ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0cq3
>>575
あなたはそんなガタガタの回線でプレイしているの?
何回も同じ事言ってるけど俺の回線が悪かったら俺自身がラグいわけじゃん
でも俺は大体誰とやっても快適
で、それで相手の方がラグくなってるんだったら俺の回線が悪いって事になる
そうなると俺自身もラグくないとおかしいから片方の回線が悪ければお互いラグいだけだよねって事
>>578
あなたは快適なんでしょ?
公式の発表でも、非公式のハッカーの発言でもあるけど先行してる場合はロールバックがあるんだよ
プロとかの配信でも普通にラグってることあるでしょ?
ロールバックほとんど無くて快適ってことはあなたは回線が悪い可能性がある
でも、あなたは快適なんだよね?
これが、>>575 に対する答えだよ
そうじゃなくて快適な方がロールバックするのは分かるんだけど
悪い方はそもそもラグいわけじゃん
今回の調整は良い方が悪くなるだけで悪い方が良くなるわけじゃない
だから片方がラグい場合はどっちもラグいわけで、その時どっちの方がラグいかなんて分からないって事
だから回線の悪い方が常に有利とはならないよ
自分のPS4の環境が恵まれてるだけの癖に、環境が用意できずにテレビでプレイしてる人間にマウントとって、環境用意すればいいとか傲慢なことを言っておきながら、
PC買うとかの環境良くするのは認めないとか二枚舌を使ってるようなID:nErKVEfE0は単に自分以外は認めない奴なだけじゃん
>>580
回線が良かったら普通ロールバックが起きてラグく感じるんだよ
逆に、ロールバック感じないで快適ってことは回線が悪い可能性があるってこと
でも、あなたは快適なんだよね?
つまり回線の悪い方はラグくないってことをあなた自身が証明してるってこと
まぁ、掲示板の話だし可能性の話だから断定はできないけど
>>582
まず俺がPS4なんてどこにも書いてないよ
俺はPC勢
で、マウントは取ってなくてカプコンが悪いよねって話をしてる
環境良くするのを認めないとも書いてないし良い環境用意すれば良いとも書いてない
お前の言ってる事は全て間違ってるんだけどどのレスを読んでるの?
>>583
100%全部快適な人なんていない
大体快適って書いてあると思うよ
もう一度書くけど快適な方がロールバックするのは分かるんだけど
悪い方はそもそもラグいわけじゃん
今回の調整は良い方が悪くなるだけで悪い方が良くなるわけじゃない
だから片方がラグい場合はどっちもラグいわけで、その時どっちの方がラグいかなんて分からないって事
>>585
良い方が一方的に悪くなってるなら良い方不利じゃん?
やっぱり環境悪い方が有利じゃん
>>586
悪い方はそもそもラグいわけだから良い方が悪くなったからといって別に悪い方が有利になるわけじゃない
悪い方はそもそもラグいんだから
それに光有線でそんなラグい対戦ばっかりって考えづらいけどな
知り合いで光有線同士で対戦出来る相手何人か居てそれぞれ違う県に住んでるけど全員快適だし
>>587
さっきから、言ってる意味が分からないんだけど?
悪い方はそもそもラグいから有利じゃない←このラグい方と対戦してる回線良い方はほぼラグくなくて快適ってこと?
ランクマでも微ラグがある人を含めると8割快適って感じで基本的には9割方確認とかも出来るレベル
>>589
そうじゃない
ロールバックが起きるのは分かってるって何回か言ってると思うんだけど
なんで理解出来ないのか分からないけど
片方の環境が悪くなったからといってもう片方は元々悪いわけだから悪い方が有利になるわけじゃない
お互い悪い環境で対戦するというだけの話でしょ
PS4とPC比べて語ってる時の「環境」の良し悪しが回線の良し悪しにすり変わってるのなんで?
俺はPSPCの話をしてたのになんか話をすり替えてきたんだよw
でも俺はすり替えられても全部付き合うタイプだから別に良いけど
>>584
むむ。頭に血が上って勘違いしてたわごめん。
>>592
ちなみに、通信環境が悪いほうがワープしないで快適で、通信環境がいいほうがワープするのを再現した動画はこれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=IXORF9U_4cI&feature=youtu.be&t=85
>>591
あなたの中では、
回線悪い人は常にガタガタでまともにゲームにならないような状態になってるってこと?
それはあなたの理解が間違ってるんじゃないの?
313: 名無しさん :2020/11/01(日) 20:46:12 ID:.6ttfbyg0
ときどV立川のオンライン対戦で1ラウンド目が普通で2ラウンド目からどきどの方がラグが酷くて、立川の方は、普通だったそうだ。
やっぱり、片方がラグいのが問題だよ。
光回線でもベストエフォートで帯域確保されていないから、同じ収容局内で動画見る人多くて回線重いとかなると結局ラグくなる。
これは、本人が悪いわけじゃなくて、同じ地域の人がヘビーユーザーが多いってことが問題。
今は、回線工事なしで設置するだけでインターネットができるWi-Fi機器が出回ってるから、
これでやられると酷いことになるね。
Wi-Fiでやってる人は、わかっててやってるんだから、遅い回線同士でやって欲しい。
世間の理解はコレ↑
>>595
ソースありがとう
これはネットコードの話だと思うけど片方が遅れてる理由は遅れてる方の環境のせいとは限らないって書いてあるよ
早い方のせいで相手側が遅れてそのせいでロールバックが発生する可能性もあるとも書いてある
あとPCがPSと対戦するとPC側の方がラグくなるとか書いてあるね
>>597
どっちにしても、片方が快適になってしまうのを防ぐためにこの現象が起きたときにお互い一時停止にするようにしたのが以前のパッチで
こういう風になるように戻したのがこの前のパッチ
いわゆる、こういう風に不公平になっていたのをパッチで公平にしたけど、この前また不公平になるように戻したってことね
今はお互いともガクガクになるわけじゃなくて片方だけが試合にならない現象に見舞われるように戻った
>>597
早い方のせいで相手側が遅れてそのせいでロールバックが発生する可能性もある
つまり、悪い回線選んでおけば両対応で不利になることは無いから間違いないと
>>600
それならそのいい回線とか悪い回線の境界線が分からないと良い悪いの判断が出来なくない?
>>601
対戦中に自分がワープしてたら自分が良い回線ってことでしょ?
>>602
いや今自分で早い方のせいで相手側が遅れてそのせいでロールバックが発生する可能性もあるって言ってたじゃん
>>603
自分が速いせいで相手が遅れて発生するロールバックも回線速い方の画面で起こるんでしょ?
>>604
いや逆
原文読んで
>>605
原文どれ?
ちなみに英語なら読めないからグーグル先生に聞くけど
dj8UCe/k0はラグに関して言ってる事正しいと思う
確かに良い方が割を食う状況はあるけどこの外人が言ってるのはそれが全てじゃないって事と
つまり俺がもしこの対戦ラグいなと思っても相手が悪いとは限らないって事でしょ
今まで痛み分けだったものがどちらかがラグくなる可能性が高い仕様になったという事であって
例えば超ラグい人とまあまあラグい人の対戦の場合、超ラグい人の方は超ラグいままでまあまあラグい人はラグに加えてロールバックも発生するって事だよね
>>607
いや、原文読んでないからわからない
>>608
えっ?まだ、それ言う?
動画で片方快適で片方ワープしてたのに?
根本的にあなたの回線悪い方の解釈の仕方がズレてるでしょ?
>>609
お前には言ってない
さっきdj8UCe/k0が貼ってくれた動画の説明文に
相手のせいで自分が遅れる事があってそのせいで自分じゃなくて相手側にロールバックが発生すると書いてある
その逆もある
相手からの信号が届くのが遅れてロールバックするわけだけど、相手の送信が遅いのか自分の受信が遅いのかなんて分からんよね。
本当に回線悪いやつは送受信ともに遅いからお互いガクガクになるはず。
上り下りに差がある状況って主に回線の混雑が原因だからどっちで発生してるかは尚更わかりづらいと思うよ。
>>611
でも、カプコンは先行する側に一方的にって説明してるよね?
ついでに、第三者のハッカーも↓
一方のプレイヤーが遅れると、他方のプレイヤーは本来よりも
「過去」(最大15フレーム!)に入力を受け取り、不必要に大きな
ロールバックと人為的な遅れを引き起こします。一方、遅れてい
るプレイヤーは「未来」に見える入力を受け取ることもあり、
ロールバックをまったく経験しません。
動画の何分のところ?
なんだその日本語w
your fault or theirsはお前のせいか相手のせいでって意味なんだよ
>>612
だよね
それなら納得出来る
>>614
いや、だからどこだよ
>>616
何でも聞くなよ
動画貼ってあるんだからそれくらい自分で探せよ
>>617
いや、マジで見つからないんですけど
俺、騙されてない?
動画のどこか答えられないっておかしくない?
俺はもう解決出来たから別にお前に教える意味も説得する意味もないんだよね
別にお前が一生勘違いしてても俺には一切実害ないし
翻訳ソフトとかいっぱいあるんだからそれ使えば良いだけだろ
>>619
俺が勘違いも何も先行する側が一方的にロールバックするって言ってるのはゲーム開発してるカプコンだぞ?
しかも動画見てもyour fault or theirs見つかんねーし
ネットコードを作ったのはカプコンじゃないっしょ
>>621
この動画の人もネットコード作った人じゃないじゃん
しかも動画見てもyour fault or theirs見つかんねーし
俺はもう解決したからお前がどう思おうとどうでも良いわ
>>623
お前、普通に嘘ついてんだろ
そもそも遅れてる側が巻き戻るって意味不明だし
先行してる側「先に行きすぎたわ、遅れてる側に合わせなきゃ」→巻き戻る わかる
送れてる側「先行してる側に後れを取っちゃった、先行してる側に合わせなきゃ」→巻き戻る は
先行してる側と余計にズレがデカくなってんじゃねーか
そろそろツイッターでやってくんない?
>>612 が途中に挟まれてて分からないって言ってんだから
もう何書かれても一生分からないでしょ
>>626
上りが〜下りが〜って話ややこしくしてるけど
実際は、単純にpingが安定して速いか不安定で遅いかでしょ?
とにかく言いたいのはNTT回線系列の人はIPV6にしろ
コミュファ光やauひかりの人はIPV4のままでもいい
いい回線だから一生安定してることなんてないし、自分の家でルーターとかハブかえしてるんだから多少なりパケット詰まったりすることだってあるだろう。
動画のはそういう場合も考慮していってるんじゃないの。
>>629
jitter厨が顔真っ赤泡吹いてひっくりかえる件
このアプデで良くなったって人見たことないし
全員ラグくなった神アプデだよな
おれ、月額5万円のインターネットサービスに入ってるのにすげーラグい
実家で家族5人が使ってて、1人1台インターネット機器を借りて使ってるからそれが悪いのかな?
>>631
平等は正義
>>632
過去から来たの?
はいはい!PC勢もPS勢もお互いクロマ切ったら解決する話!終わり終わり!何年言い争ってんの?
カプコン相変わらず最低だな
PS5でPS4版プレイしてもロードそんなに速く無いのね
PC版並みに短くなるかなーと思ったけど
ロードが速いのはPS5専用ソフトでの技術であって
特別なことをしてるわけではない今のPC版に近い速さにはなるだろ
PC版のようにならなかったらロード中にPSのサーバーとのやり取りで時間食ってるちゅうこっちゃな
ストリートファイター5ってカプコン儲かってるの?
赤字だよ
カプコン曰くeスポーツとして展開していく為の先行投資だから今は赤字で良いらしい
eスポーツなんてFPSが主流
格ゲーなんて20年以上前に死んだジャンルなのにアホなんかな
KOF94とかの頃は、ゲーセンに人が溢れてたよね
もう無惨だよ、無惨
FPSも死んでね?
>>641
儲かる為には、手慣れじゃなくてリスクおってでも企業化のようにチャレンジしないといけないとは思うけど、武器がスト5じゃ…。
胴の剣じゃ知れてるよねw
なお他の格ゲーはひのきの棒
スト5でプロ(笑)になった連中ってこれからどうするんだろうなw
プロ嫉妬勢はどこにでも湧くな
>>647
ゼロとは言わないが、プロ志願者は少ないと思うよ…。ジジイになったあとの老後生活考えたら不安でしかない
そんなこと考える奴はゲームのプロになんてならないと思う
元々親が金持ってるから働かなくてもいいタイプか
もしくは普通の仕事したくないからプロを隠れ蓑にするタイプの2種類だと思う
>>649 前者がマゴやヌキで後者がジョビンとかか、これからは格ゲー専門とかFPS専門とかじゃなくかずのこやももちみたいなゲーム全般出来るタイプが残るんだろうな
格ゲーだけ、ましてやスト専とかろんがいになるだろうな、一般人なんかそれこそゲームのプロと聞いたら何のゲームでも上手いと思うだろうし
他人が心配する事じゃないな
自分のできないことを鬱屈した感情からプロゲーマー腐して気を紛らわすルサンチマンだよ
プロゲーマーってようはただのYouTuberだからね
大会が頻繁にある訳でもないし賞金だけで食えないし
スポンサー企業も少ないし
結局ウメハラやときどみたいなガチ以外のなんちゃってプロゲーマーは人生終わってると思う
一番ヤバいのはYouTuberにすらなれないプロゲーマー
彼らどこから金もらって生活してんのかな
俺が知ってるプロゲーマー数名は普通に時給◯円のくだらないバイトしてるけど
お笑い芸人の底辺みたいな感じで
一応チームに所属してるけど実態は何もないよ
で、お前はどうなの?
>>653
プロボクサーだって殆どはアルバイトしてるぞ
それはカッコ悪いことなのか?
>>655
格好悪いから趣味でボクシングやってる人以外はその環境抜け出したいと思ってるよ?
でもお前はそれ以下なんでしょ?
スト5したらば雑談スレで小さな山のマウント合戦wwむなしいのぅwwwww
プロになる気もなく趣味でやってるから何も思わないなぁ
話題が底辺
>>656
抜け出したいと思ってるw
知らない癖にお前が代弁するな
ボクシングは日本チャンピオンクラスでもバイトしとるからね。厳しい世界よ
快感がマヤクなんよね
流石にストプロゲーマーとボクサー比べるのはボクサーに失礼だがな、井上もももち夫妻にムッとしてたし
ジョビンなんかも格闘技や芸人の世界と比べるとかかぬるいって思ってるだろうよ
ジョビンなんかは良くも悪くも正しく認識してるだろうな。
格闘でトップまで行った人間なのにゲームで勝てない差
吉本に居てお笑いやってたのに配信とかトークでの人気、
職業にするのにもゲームの競技としてや業界自体の歴史の浅さ
どっちもできる人間だからどちらかを貶めるような考え方では無いだろうし
ジョビンはトークが寒いし周りと溶け込めてないし存在してるだけで場が冷えるわ
露出せず誰とも絡まずにひっそりやってほしい
格ゲー衰退して欲しくないから応援しようぜ‥
別に失礼でもなんでもないだろ。
本質的には方向性同じだし。
井上がムッとしたかは知らんけど、格ゲーのが上みたいな言い方されたらムッとするだろうな。
てか余計なお世話だろ
それより自分の人生の心配した方が良いと思うけど
DEEPってプロの総合の世界じゃ村勇者扱いだからトップとか言われてもって感じはある
本当のトップってUFCとかでしょ
>>669 日本の中じゃトップだからそこは凄いと思う、ぶっちゃけウメハラやのネモやのより遥かに凄い
ただ芸人はちょっと冗談キツイわ、全く面白さなんかない、素人のkskやこくじんの喋りのが面白い
ときどの東大も凄い、ストのプロなるより東大入る方が難しいし努力いるでしょ
>>670
東大なんて誰でも3浪くらいすれば入れるだろ
プロゲーマーは3年やっても99%無理
東大生が格ゲーに打ち込んだら全員ときどになれるかっていったらそれはまあ無理でしょ
皆3年で東大生だ
プロゲーマーも東大生も芸人も格闘家も彼らなりに努力して悩んで選んだ結果だろう
何も考えずに平凡に生きてりゃ選べない道
みんなすげーよ
比べるもんじゃないで
努力でなれるものとなれないものがある
人の人生にとやかく言う前に自分の人生どうにかしようね
本当そう
将来生活保護とかになったら税金掛かっちゃうからみんな国のことを想って心配してるんだと思うよ
税金なんて金持ちから取ってるんだから、トータルマイナスの貧乏人は心配しなくていいよ
>>678
生活保護増えた所で別に問題ない説があるよ
働くだけで会社に損害を与える人って居て
給料分働かない上に研修とかで他者の足を引っ張る人達とかね
中国とかアメリカって最低賃金がほぼ無いから時給200円とかも出来るんだけど
日本は雇ったら会社は一定以上払わないといけない
それが会社の成長を止める事になったとしても
無能をクビに出来れば会社はどんどん成長していって国への払える税金が増える
で大量に居る生活保護者は消費者としてものすごい金の循環をしてくれる
貯金すると打ち切られるから
暇になった生活保護者の10人に一人位が創作活動始めて
そのうちの1000人に1人が小説で成功した例がハリポタの人
あの人が稼いだ「外貨」からの税金だけでイギリスはアメリカの医者10人以上は死ぬまで雇えるよね
>>680
なんだこのカスは?
国民全員ナマポゴミカスニートになったらどうなるかわかるだろボケ
正当化するなよカス
生活保護なんて社会のゴミだよばーかばーか
>>671 東大なんて3年どころか無理な奴は無理だろ、スト5のプロは余程センスがない限り3年ありゃ大概いけると思うな
いけるわけねーだろ
>>682
東大は3年じゃ行けないよ
もっと前から東大クラス目指してないと
ただプロゲーマーは才能と運とタイミングが重なってないと無理だからより狭き門
カーリングの「チーム青森」がオリンピック出た感じかな?
>>684
ときどくんは麻布から東大だっけ?
新宿のSEGとか鉄緑会あたりに通ってれば誰でも東大いけるべ
高一でセンター試験の内容は終わらせて
あとは二次試験対策しかやらんしな
そのせいでセンタこけるやつが毎年いて笑えるけど
開成、桜陰、海城、筑駒あたりの高校生は
SEGか鉄緑会に大体入ってて
代ゼミとかは学校名で無料で授業受けれるから
東大模試とかそのへんだけ受けてたわ
東大生なんて毎年大量に発生してるし、京大や阪大、東北、北海道、医学部なんかに分散するから
二次試験も得意科目あればふつーの知能してれば
余裕で受かるよ、、
東大なんてかすやで
その前にお前らはまずニートを卒業しないと
東大生でもプロゲーマーでもない奴が掲示板でどっちか喧嘩してるの惨めすぎるから止めたら?
こんな所で学歴コンプ発症すんな
見苦しい
東大の大学院も行く人少ないから
そこら辺の私大(慶応、早稲田、理科大など)から学歴ロンダ大量におったわ
時給1000円くらいで実験助手やってる他大生もおったし、
なんなら院試落ちたのにバイト続けてる無職もいたし笑
無数にいる東大生が世間では埋もれてるけど
普通に会社ん中探せば東大出身、東工大出身なんてごろごろいるっしょ、、
愚痴スレでやってろ
東大院卒で外資系コンサルファームで働いてるけどテレワークメインで余裕すぎ
でも年収ベースだとときど君に負けてるんだろうなだと思うわ
東大なんて関係ない
名前が出るのはすげーことだよ
企業むけの公演とかやってても名前うれねーし
せめて格ゲーの話をしろーい
最終的に自慢だったw
きちぃ
ネットで東大卒アピールとか証拠アップしないとなんの信憑性も無いってわからん?
そもそも東大卒ということになんの意味もないでしょ…
これ以上どうでもいい話一人でダラダラと書き込まれても困るて
Vトリガー1が発動したみたいだからゲージなくなるまで待とう
何の証拠も無い東大卒アピールが通るなら俺も東大卒だわ
じゃあ俺も
恥ずかしいから俺はいいや
俺はハーバード!
良い大学=ハーバードの思考回路ってかなりのおっさんだよね
40代?
したらばで東大卒アピールはキツいわw
デネシスがPS5でスト5テストプレイしてるけど、ロードは速い
ステージの処理落ちは軽減
入力遅延はPS4と同等
って感じなのね
まぁPS4proのエミュレート動作だからそうなるか。
ガチ勢はPC版ってのは変わらんだろうなー
スト4と5、ps3ps4とも遅延クソだな
ps5で次出ても期待できねえわ
PC版が入力遅延少ないのはドライバの最適化とOS自体の遅延が少ないからだし、描画遅延少ないのはグラボの設定で低遅延にしたり垂直同期切って応答速くできるからだからね
PS5はそもそも家庭用ゲーム機だから本格的な設定変更はパソコンみたいにはできないのはしょうがない
カプコンはPS5版のバイオ8だけめっちゃ開発難航してるみたいだし
多分スト6も変なゲームになって出てくるんだろうな
PS5なっても変わらんか
PC版は13F確認とか言ってるのにPS4は15Fが出来るかどうかの世界だもんな
まぁまじめにやりたい奴はPC版やれってことだな
家庭用ゲーム機って見映えとかコスパ重視でヘビーゲーマーが気にするフレームレートとか遅延には割と無頓着だからな特にソニーと任天堂
ガチでやるなら人口さえ問題なければ結局PCになる
チートやら不正がし放題のPCこそガチでやる環境じゃねーよ
んなやついねーよ
スト5と鉄拳7やってるけどチーターにあったことなんかない
というか、steamはvacシステムでパラメーターとかのチートがそもそもできないようになってるし2019年くらいからスト5も鉄拳もそれ導入してるっぽいからチーターとマッチングすることなんてないでしょ
pc版ってpcの他にモニターも必要なんですか?
居たのは居たんだけどね。数は少ないだろうけど
>>711
PC版で発売日からランクマ、カジュアル、ルムマ全部合計して
これまで5万試合くらいはしたと記憶してるがチーターと出会った事一回もないわ
気づいてないだけじゃないの?
オートガードとか投げ抜けはバレようがないしな
前にハイタニが配信中に真豪鬼使われてたことがあったけど、ああいうあからさまなのはレアだろうね
表面上わからないチートだったらそうそう気付かれないし、そういうのは実は結構いるんじゃないかと思ってる
実際バレた奴もいるしな
https://twitter.com/yuji92548882/status/1195157433280126976
https://twitter.com/GC_ZeroMan/status/1206985360749711360?s=19
「スト5 チーター」で検索したらいくらでも動画出てくるのになんでチーターいないと思えるのかが不思議
単にいないと思い込みたいだけ?
これ確かカジュアルに昔居たPS4垢のチーターだよね
PS4のチーターはCFWとか使わないとできなくて珍しかったから覚えてるわ
>>719
チート使ってるんじゃね
悪ふざけレベルなら良いけど分からないくらいのチートが1番腹立つな
格ゲーは規模小さいからあんまりいないだろうけどね
ちょっと前まではラグは存在しないとか言ってる連中すらいたからな
やましい思いがあるヤツは存在否定して自分を無理やり正当化したいんじゃね
チートじゃないけど対空ボタンとCAボタンは作ってるよ。
昇龍コマンドと236236のCAも登録済み
PC勢ならすぐ出来るよ
PS4だって、アケコンにPPPボタンとか投げボタン作ってるから同じだよね( ´_ゝ`)藁
>>719
居ないわけじゃなくて俺はそれくらいやってるけど遭遇経験ない
って程度にはレアだという話
PCゲーにチート、デュープは必ず付き物なのは当たり前なんだけど
スト5ではレア
チーターも同じ労力つかうならプレイヤー数が比べ物にならないほど多いFPSでやるだろ
圧倒的にプレイヤー数が多くて騒いでくれるFPS税相手のほうが気持ちよくなれる
勝ちたがりでボンちゃんが豪鬼の膝確認かなりの精度で成功してたね
PC版+高リフレッシュモニター+垂直同期OFFなら体感確認猶予2F違うとも言ってたし、ここまでくるとクロスマッチングは絶対やっちゃダメだね
お前それしか言わないな
>>724
こう言うマクロ的なやつって今は「大会では禁止」以上のなんでもないルールでゲームシステムとして否定してる訳じゃないんだよな
とりあえずゲーム側で移動キー上下左右1つとボタン8個(6個でも良い)しか入力の枠を設けないように出来ないもんかね。
パッドもスティックか十字キーかオプションで選ばせるように
>>722 チート(不正/狡)の意味合はそこそこ広い
バグや脆弱性を利用して開発者の想定外の有利不利が発生するならチートに含まれる
となれば意図ラグ起こしも脆弱性を利用したチートとも言える
別に文句があるわけじゃないんだけどさ、なんで弾無敵や投げ無敵はクラカンないのにノーマル昇竜だけはクラカンするの?おかしくね?w
オートグラ、オートガード、マクロ、PC版でこれやってる奴は結構居るのでは?たまにこいつCPUかよみたいな奴居るし
>>731
打撃の無敵はそういうルールって決めてるんじゃん?
無敵もなんもない老是空の弱昇竜もクラカンするからな
適当にやってるんだろ
>>734
あれ無敵無かったのかw
さくらの昇竜クラカンしないとか適当すぎ
>>736
あれは確か無敵無いよね?
>>732
CFWで動かしてるPS4版でチートしてる奴なら海外にいたけどかなり数は少ないだろうなー
面倒くさいし
無敵ないから被カウンター無しでも良いし昇竜だから一律被カウンターでも良いけどさくらと是空の差は可哀想
>>738
わざわざPS4でやらなくてもPCなら簡単じゃん
実際チーター多いのはPCでしょ
まーたド情弱PCカスが適当コイてるよ
PS4では最新ファームウェアのハックが公開された事は一度も無いから
極々極々一握りの超絶ハッカーでもなければオンラインでチートは不可能
面倒くさい程度で出来るならやってみせてみろやゴミが
まあプロがこぞって移ってる時点でわかるわな
>>741
格ゲーに限らずチーターはいるけどPS4だとファーム5.07とか特殊なやつで自動アプデ切ってカスタムファーム入れてチートとかMOD使ってる物好きはいるよ
大体外人だけど
ググればやり方はたくさんでてくる
だーから最新ファームウェアをハックしなければオンラインでは出来ないのにどうやってチートしてんだよゴミ
まさかオフラインでやってるとかいうオチかwアホかとw
>>742
大会PCだからだろ
PS5でやったときどれだけ快適になるか
>>746
デネシスが昨日プレイして感想ツイートしてるよ
ロードが結構速い
処理落ちが減った(PS4proと同じくらい)
入力遅延はPS4と同じでPC版よりある
>>744
そもそもカスタムファームウェアはpsnのシステムバージョン無視してオンライン動作してる
お前らさぁ、コロナがどうとか言ってないでさぁ、彼女でも作ってさぁ、たまには外でおもいっきり遊んでこいよなぁ?
>>748
しねーよバーカ
何でわざわざそんな必死に知ったかこいて大恥晒し続けてんだよゴミ
ゴキブリ
PS4 CFW PSNで検索しても改造機ではPSNには接続不可としか出てこないね
PS4でもチート出来るという事にしないとPCにとっては都合悪いからってこんな嘘までつくとか終わってるな
色々なキャラのスレに行って、この技が弱いなどいうと、「あるだけマシじゃねーかー」
のように煽る方がいるのですが、なにか対処の方法ありますか?
多分そのキャラはまともに使えず、メインキャラが最弱と思っている風だと思いますが‥
>>753
本田は無敵3フレがないから弱い
>>753
無いことと比べてある事がましなのは間違いない
ただ技の性能その物ともキャラの強さとも関係無いので無視しとけばいい
キャラスレに居る人は技が弱いって話よりも、ある技を活かすならどうするかって話がしたいんじゃない?
単純に何々が弱い〜って話なら愚痴スレとかランクスレが合ってる
てか建設的じゃない書き込みは相手にせず無視すれば良いと思うよ
自分がまともだと思う攻略に関する書き込みにだけ反応すれば良い
確かに技に文句だけ言うのも建設的ではないですね。
こんな使い方があるなど議論して、それを初心者がどうの言ってきたら無視が1番ですね。
ありがとうございます。
なんか本田増えたなーと思ったらウメハラが遊んでるのね。納得した
いつもの海外アニキが本体以外同じ環境でゲームの入力遅延計測した結果を公開してる
https://twitter.com/noodalls/status/1326989290669142016?s=21
PS5の本体の入力遅延 PS4よりむしろ遅延増えてるね
そんなことありえるんか?
エミュだからなのかな
そもそもハードの性能上がってもそれを動かすファームの方がこなれてないと
性能生かしきれないし、ソフト側だって新ハードを前提に作られてないから
旧ハードが例えばメモリーを10しか持ってないとしたら
ソフトはメモリー10で動かす前提で作られる
新ハードはメモリー20だとしても10を前提に組まれたプログラムが20対応になるわけじゃないので
新ハードでもメモリー10を使って処理される
旧ハードのCPUが1基しかない、新は5期だとしてもソフトでは1基に対応してるので
残りの4つは遊んでて計算にあんまり寄与しない
旧のCPUの計算速度が10で新は5なんだけど5期積んでて合計25みたいな場合
下手すりゃ新の方がダメなケースも出て来る
みたいなしょーもない事でいくらでも新ハードのがダメな結果出す事はある
ただソフトは新ハードの事は考えて作ってないけどハードは旧ソフトの事も踏まえた上で作ってるわけだから改善しない可能性もありそう
64bit級ハード セガサターンみたいなことをまだやってるんか?
>>760
あー そうなのかー
期待してたけどあかんね
PS5用のアプデとかはさすがに期待できんか
入力遅延が増えるのは当たり前だと思うよ
PS5でPS4のゲーム動かすときって、PS5をダウンクロックして「自分はPS4だ」とCPUID
を偽装してゲーム動作させているから、ゲーム動作はまんまPS4でやってるのと
おなじになる というかならないと逆に不具合とか、挙動が違うとかになって
メーカーが全部のシーンでデバッグ確認しないといけないからそんなアホなことしないと思う。
このCPUID偽装して動作するのって要はエミュレーションだからオリジナル版より
遅延が乗るのは必然。
PS3の初期型でPS2の動作を動かせた(あの時は専用チップわざわざ積んでたけど)
その時でさえPS2でやるより遅延あったからなー
格ゲーマーとか音ゲーマーが初期型PS3でPS2のゲームやると遅延あるから無理って騒いでた
根本的な設計の話だから、システムとかファームで改善することは無いと思うよ
時代は繰り返す。
>>767
多分だけど、ストVはもともと遅延の猶予余分に設けているから、その中で収まればPS5で遅延は変わらない。
検証誰かしてくれないかな?
猶予はもうほとんど無くしてるんじゃない?
要望多くてカリッカリに遅延減らす方向でアプデ繰り返してきたし
クソ5以外の検証でドヤコピペしてて笑った
PS4勢とやるとどいつもカクカクコマ飛びワープしてくるのが終わってる
PS4勢自体無線クソ回線だらけの底辺なのもあるだろうけど
クソ5自体が終わってるからこうなるわな
技術力無さすぎるもん
>>769
でもipv6対応してるから、契約者はオンライン上の遅延は相手共々少なくなること多いかもね
このゲームでクソキャラじゃないのってサガットくらいじゃない?
>>772
また出たよ
ずっと同じ行動してニー甘えかパナしでしょ?
糞な部分は平均値だわ
>>773 ごめん使ったことはない。ただ対戦しててこいつクソ技持ってんなぁって思うことがないからさ。他のキャラは何かしらあるけど。ニーとかそんなでもなくない?
>>774
ユリアンのタックルと同じくらい持続当て簡単で逆択のポイントも多いからな
よく使うっしょ?
ただ特に糞とか言うつもり無いよ
普通じゃない?
>>772 まだこのゲームではマシな方のキャラではある、がこのゲーム突進技の見た目からガードフレーム非常に分かりづらい、それはサガットも例外じゃない、ニー後の逆択がうざい
PS5使ってまでストVやりたいとは思えんなぁ
ガチでサガット使いだと思われてて草。アンロックすらしてないわ。
逆択読み負けで萎えるのは分からんでもないけどそれ以上にヤバいやつ多すぎて逆択ごときでクソとか言ってらんなくね?つーか格闘ゲームは読み合いありきなんだから逆択ぐらい許容しないと楽しくないだろ
>>778
はいはい
自キャラ差し置いてアンロックしてないキャラ語るかw
サガットに文句言ってたらこのゲーム出来ない。
表裏と比べたら逆択なんてどうでもいいな
ユリアンめ
ユリアン「わかる簡単に表裏はダメだよな」
砲台キャラって時点で相性差がもろに出る
弾の処理が難しいキャラ使ってたら十分ウザい
近距離に寄ってもまた相性問題でサガットの通常技を潰せるような技がないと追い払われるかアパカぶっぱなされて仕切り直し
良キャラヅラするのまじでやめて欲しいわ
>>783
まぁどんな相手にもワンパターンのわりには強いよな
ワンパターンの割にはレベルだけど
>>760
終わったか
次出ても期待できねえな
ps4だのps5だのpcだの一番悪いのはもんじゃそのものだろ、お前らがそういってるのを見てカプンコの奴等は喜んでるんだから
このゲームって終わってるなって感想しか出てこないね
プロ連中も飽きてっから仕事もんじゃ以外はマキブやらAPEXやら他ゲーやってるよね
一般で一生もんじゃやってる奴頭わいてんのか?
人生を掛けるほどのゲームではない
>>788
RPGとかと違って1ゲーム5分前後で終わるだろ?
格ゲーは仕事とか勉強とかの隙間時間にちょこっとやるのにはちょうどいいんだよ
クソラグとかシステム上の理不尽でむしろストレス溜まるけど
>>789
かけるほどではないけど友人にしろ習慣にしろ職や立場にしろ人生に関わるゲームにはなりえる
>>788
そのもんじゃのスレ見にきてウダウダ言ってるお前が一番ガイジだぞ
まさにそのとおり
うん、PS5でやっても捜査遅延はまんまPS4だな
PCで良いわ
まじで頑なに無線と有線の判別表示しないのが謎過ぎる
なんかやましい事でもあるのか?
逆択持ってるだけじゃクソじゃないとか言い出したらリュウなんて何も無い無みたいなキャラだからクソでも何でもないだろ
自分で何言ってるかわかってないんだろうな
>>795
鉄拳7 steamとPS4でやってるけどsteamは9割くらい有線、日本だけならほぼ有線だけどPS4は半分以上無線LANで驚愕だったよ
有線とやりたいならPS4版はなかなか厳しいものがある
バトオペ2も半分は無線だ
LAN端子がデフォで無線アダプタ別売りだった箱360再評価していけ
PS買う人は普通のゲーム好きというかライト層が多いからそうなるだろうね
steamは海外ではどうか分からないけど日本じゃまだマニアックなものだからある程度環境にもこだわるオタクの比率が高い
PC版は有線率高くてもプレイヤー数自体が少ない
PS版はプレイヤー数多いけど無線ばっか
どっちも地獄じゃん
ランクマ出来るのは有線だけ
もしくはランクマの勝敗がLPに反映されるのは有線だけ
にすれば済む話じゃないのか?
これならカジュアル層も別にゲームできなくなるわけじゃないし
成果が数字に反映されないのは自己責任ってことで片づけられるだろ?
有線と無線を判別する具体的なメカニズム知ってる人いる?
安っすい無線apで簡単に偽装出来ちゃう気がするんだが
>>803
知らんけどソニーが教えてくれてるって鉄拳のプロデューサーだかが動画でこの前言ってたんだろ?
ていうかそんな差別をしたらライト層から不満が出るじゃん
ゲーム自体は同じ金額払って買ってるのに無線だと他の人より受けられるサービスが減るとかただの不公平でしかない
コスとかに現金払うのはライト層だしそこがメインの収入源なんだからメーカーにそんな事をするメリットがない
ゲームメーカーはゲームを作って金を稼ぐ会社なんだから金にならないどころかマイナスになるような事は基本的にはする理由がない
やるとしたらもう最後の最後に一切新規とかは考えずアプデもしないような廃人の墓場になってからしかない
>>805
今は回線環境良い側だけが一方的にラグの悪影響受けやすい状態にこの前のアップデートで変更されたんだよ
つまり既に環境良い方が差別受けてる
一つコンテンツが使えなくなるというのはそれとは全くレベルの違う話
それに俺は実測で400mbps近く出てるけどラグい奴なんかそんなに当たらない
だから環境良い側が差別されてるとは別に思わないな
>>807
環境良い方はメインの対戦がまともに楽しめない今と
無線だけLPが反映されなくなるのだったら
どう考えても後者の方がいいだろ
だいたい無線でLP上げてランキングあげて何の意味があるの?
ラグの影響で上がったLPとか同じレベルの人と対戦するために正常に機能してないじゃん
>>808
この手の話であえてpingには触れない奴って釣りかなんかなの?
意味があるかないかはプレイヤーがそれぞれ考えるからお前が心配する事じゃない
お前の価値観と他の人の価値観は同じじゃないよ
あと自分が環境良いからって環境良い方の立場だけ考えるのはただのわがままでしかない
pingも別に6msとかそんなもんだし下り400出てる環境って時点で大体わかるよね普通
だいたい、
電気屋でLANケーブル1本数百円〜千円ちょっと出して買ってきてゲーム機とルーターの差込口に挿すだけ
たったこれだけのことが出来ないカジュアル層がガチ勢ぶってランクマとかちゃんちゃらおかしいんだが?
それはもう全く別次元の話だな
ちゃんちゃらおかしいとかはお前のただの感想でしかないし無線が良い人はそれぞれ色んな理由があって無線が良いんだよ
たったそれだけの事かどうかもお前が決める事じゃない
無線は言い訳すんな
>>810
LPって同じくらいのレベル同士で対戦するための指標でシステムだろ?
ラグで勝敗に影響出たら同じレベル同士で対戦できないじゃん
俺の価値観じゃない
それに、無線でも瞬間最大速度だけだったら出せるし何で最初からpingで語らないで紛らわしい速度で語るのか意味不明
>>812
こんだけ無線はやめろってプレイヤーからもメーカーからも言われてんのに
「俺は無線が好きだから無線でするわ、お前らの価値観押し付けんな、そんなもん俺が決めることだから」とか
こんなのただの迷惑行為だろ
だったらLPのシステムから無線は除外って言われても自己責任だと思うが
>>813
俺は有線
>>814
そもそも全員有線でも回線の相性とかでラグは起きる
その理屈でいくと有線にしたって一切ラグがなくなるわけじゃないから結局同じレベル同士で対戦する事は不可能だな
だから収入源を失うリスクを冒して無線を不遇にする意味も結局ない
あとpingが安定しててもそもそも下りが遅すぎたら情報送りきれなくて結局ラグが起きるし上下が遅くてもpingだけは高い位置で安定する事もある
>>806
逆じゃね?
>>815
自己責任の話はしてないし何で無線だと責任負わなきゃいけないのか意味不明だけど
お前の理屈で行くなら有線の中でもさらにping値とかで差別化してランクマをグループ分けしないとフェアじゃないな
だってお前に対してラグを感じる人はお前を弾けなきゃおかしいって事だからな
そうするとどんどん細分化されてほとんどランクマで同じ人としか対戦出来なくなるってすぐわかると思うけどな
そりゃそうだping悪いやつも同罪だよ
>>816
収入源を失うリスクを冒して無線を不遇にする意味も結局ないとか、お前中の人なの?
pingに関しては俺の記憶違いじゃ無ければ
やり取りしてるデータ量自体は大したことないから上り下り速度はよっぽど劣悪じゃ無ければ言うほど関係ない
影響があるのはping
って話だったと思うけど
互いに優良回線でも北海道と沖縄が対戦したら物理的な問題でping値跳ね上がるからどうしようもないでしょ
ここいつもどうしようもない話してるよね
>>820
NTT回線でマンションだったりすると光でも時間帯によって5mbpsくらいしか出ないとかは全然ある
そうなるとping値に関係なく処理が間に合わなくなる
>>821
そういう事もあるね
お前がどうしようもなくない話してくれても良いのよ
俺もこの話糞つまんないし
>>817
先行してる側に一方的にロールバックが発生するのを許容したんだよ
http://chigesoku3.doorblog.jp/archives/57287456.html
いやそれは問題ない。そもそもアンテナ5にしとけばping20以上のとはマッチングしないし
問題は速度とping安定しないくせに5判定受けることがある無線
>>821
北海道とか九州勢と対戦したときは「ああ、仕方ねぇか」ってなるけど
同じ地域の奴と対戦しても頻繁に起こるからムカつくんだよ
>>825
それは無線に限った話じゃないな
有線でも常に安定してるわけじゃないから4と5の境目のping値をさまよってる有線プレイヤーはどちらにも入るよ
時間帯とか外的要因で回線が混んでる時なんかは有線も結局影響受けるわけだから
有線の回線安定度は全員一律じゃないよ
そして逆も然り
>>827
なにどさくさに紛れて無線も安定してる奴はいるよ
みたいに語ってんだよ
無線なんてほぼほぼ不安定で確実性が低いんだから有線一択なんだよ
あえて無線使わないとか意図的にラグらせたいって疑われても仕方ないわ
>>828
訂正
あえて無線使わない→あえて無線しか使わない
全然どさくさに紛れてないと思うよ
普通にそういう人も居るって書いてあるだけなんだけど
あと意図的とかは証拠のない話で本当にお前の感想でしかないし有線一択もお前の考えでしかないな
色んな人が色んな考えでゲームやってる事を認められないならオフゲーやってたら良いと思うよ
>>830
いや、カプコンのサイトに無線は控えてくださいってニュアンスの説明文あるじゃん
それはお前みたいな奴らがつけるラグに対するクレームへの返答
本当にダメな事なら禁止すれば良いだけだけどそうしないのはメーカーが本当はそういうユーザーこそ真のお客様だと思ってるから
だからカプコンの裁定は「出来れば有線が望ましいけど無線でもOK」でしかない
だから無線を排除しても良いという事にはならない
>>830
https://game.capcom.com/cfn/sfv/systemfault/132950
無線はラグくなるって書いてあるだろ?
>>832
なんでLPシステムから除外することが無線プレイヤー排除になるんだよ
対戦は普通にできればなんの問題も無いだろ?
無線でラグらせてまでLP上げたいとか意味不明なんだが?
>>833
無線はラグくなるのは知ってるよ
有線でもラグい人は居るよね
あと意味不明とかはお前の感想でしかないから全く意味のない文章なんだけど、
逆の立場で自分だけランクマに参加出来なかったら不満持つだろ
それと同じ事を他人にはして良いってのはただのわがままでしかないって最初に書いたよね
同じ金額払ったのに受けられるサービスが違ったら誰でも不満に思う
まあお前は人の立場で物を考えられない独善的なタイプだから理解出来ないのかもしれないけど
>>834
有線でもラグくなるとしても無線と比較したら圧倒的に確率低いから有線にしろってカプコンもまともな良識のあるプレイヤーも言ってんの
無線で普段やってるわ
子供がテレビでYouTube観るとかなりラグくなるけど普通に対戦は出来るよ
たまに有線でやるけど、有線の利点は切断するときにLANケーブルを抜くだけだからやりやすい点だね
無線での切断はかなりめんどくさい
ちなバルログ使ってます
>>835
そうだと思うけどだからって無線がダメとは思わないな
法律じゃないんだから別にそいつの勝手じゃん
結局お前の言ってる事は採用する理由のない考えだから現実はその通りには絶対にならないよってだけ
なるとしたら最後の最後だけ
>>834
無線もランクマには参加できるようにしてLPのシステムからだけ除外したらいいんじゃない?
って俺は言ってるんだけど
だいたい何度も言うけど有線接続なんてLANケーブル買ってきてゲーム機とルーターの差込口に挿すだけ
だからな?
無線の設定するよりも圧倒的に簡単
これすらやらないで周りに迷惑かけといて「無線だけ差別受ける提案はおかしい、自分勝手だ」
って言うのは自分勝手すぎだろ
>>824
P2Pなら問題ないって事だな
スマブラの無線キッズみたいなやつが大暴れしてんなw
>>836
ラグログはすっこんでろ
>>838
だからそれが差別で不満が出るし金銭的にもマイナスだからお前が言うのは勝手だけどビジネス的に間違いだからその方向には進まないよって言ってるんだよねずっと
>>836
早く自殺しろ
>>842
だから、お前は中の人なの?
メチャクチャ知ったかこいてドヤってるけど
>>840
それが誰か分からないけど俺のこと?
有線だって書いたと思うけど
>>824
昔の仕様に戻って回線良い方がラグくなりやすいってこと?
>>844
中の人かどうかはこの話に全く関係ないな
知ったかって具体的にどれの事?
普通に知ってる事だけを書いてるよ
>>835
こいつただの逆張り野郎だから何言っても無駄だよ
言うに事欠いて有線でもラグいヤツはいるだもの(笑)
えっ有線でラグい奴は1人も居ないと思ってるの?
>>845
お前のことw
お前、スマブラ無線キッズの主張と同じことを主張してるなw
主張内容のことなw
>>845
まぁ、普通有線で回線安定して速い環境だったら無線相手でも許容できるわぁ(キリッ)
とかならないからなぁ…
ラグ過ぎてゲームにならん
>>850
そいつの事は知らないけど俺は別にいろんなプレイヤーが居て良いと思うよ
どうしようもなくラグい奴はNGすれば良いだけだし
そういう意味じゃ折衷案としてNGのリストを無制限にするとかの方がまだ良いかもね
まあそれだと今度は全然対戦出来ないってクレームが来るから実現はしないだろうけど
>>846
回線良い方がラグるんじゃなくて、お互いラグ許容するけど、水中戦くらいラグが必要な場合、片方をロールバックする感じになったんじゃない?
>>849
えっ有線ですらラグくなる可能性あるのに無線でもいいとか言ってんの?
>>854
全然そんな話はしてないからちゃんと読み直した方が良いよ
>>847
カプコンが無線についてどう考えてどう対応するか知ったかこいてるだろ?
>>856
だから具体的にどれの事?
商業としてのセオリーなら書いたけど知ったかぶるとかそういう次元の話はしてないと思うよ
まあ、これだけこいつが叩かれてるのはこいつが思ってる前提が大間違いだからなんだろうな
そもそも叩かれてると思ってなかったけどこれだけって2,3人だけじゃん
前提って?
俺は賃貸で住んでるけど、前の家はそもそも光回線引けなかったなー。
有線だけどCATVで繋いでた。
今は引っ越してマンションタイプの光回線に入ってるけど、時間帯によって異常にラグイし、
YouTubeも最底画質じゃないと再生されないわ
で、無線でバルログ使ってる理由だけど、
有線でも結局ラグいしコマンドキャラ使うとストレス溜まるしつまらんから、
バルログでアヘ顔しながら無差別帯回してますよ
有線でもフレッツや光コラボでv4のみの人はラグりやすいよ
IPoEの次世代通信方式じゃないと、IPoEの無線以下になる可能性が高い
ケーブルテレビはping劇悪のこと知らんでやってるからコイツ無線なんだろうな
>>857
>>805
>>837
>>842
コスとかに現金払うのはライト層だしそこがメインの収入源なんだからメーカーにそんな事をするメリットがない
ゲームメーカーはゲームを作って金を稼ぐ会社なんだから金にならないどころかマイナスになるような事は基本的にはする理由がない
やるとしたらもう最後の最後に一切新規とかは考えずアプデもしないような廃人の墓場になってからしかない
セオリー?????
例えば他のメーカーだとチーターはチーター同士でマッチングさせたり前の言う差別してると思うけど
無線は実質チート
>>860
自分じゃどうしようもない人も居るよね
子供とか特に実家だったら環境変えれないとかあるだろうし
俺はそういう人が居ても全然良いと思うよ
まあNGはするけども
>>861
だね。有線だから全て解決ってわけじゃない
>>860
それ別にLPのシステムから除外されても楽しめるよね?
対戦できればいいんだから
>>863
最初からそういうシステムで発売してたなら良かったけどもう今更導入は難しいって話をしてるんだよね
だから同じ状況の他のメーカーの同じジャンルのゲームの話じゃないと比較対象にならない
>>867
最初からそういうシステムで発売してたなら良かったけどもう今更導入は難しいって話をしてるんだよね
書き込みだどっても最初からこの話してる形跡は見つけられないんだけど?
別に有線に出来るなら有線にしましょうくらいで良いよ
ラグで不快だったら有線無線関係なくブラリだし
>>868
そんなの大前提の話だから書く必要ないじゃん
バカじゃなきゃわかるっしょ普通に
>>865
>>869
俺はこの辺と同じ考え
>>868
あと最初にはゲームの初期って意味だよ
読解力低めだね
>>871
はいはい、そうですね
もういいよ
ID:e96kerSI0お前、適当な事ばっか言ってんじゃん
>>866
LPなくても良いけど、やっぱあった方が楽しいかな
ポイントしこしの集めるのって日本人に合ってると思うんだよね
馬鹿みたいにお菓子の付録集めたり、ポイントカードで財布が暑くなったり、
知的障害者にかなり近いレベルの収集癖があるきがする
なおーんさんとか、ゼノットンさんとか
まさにそれで、軽度入ってんじゃないかな
俺も障害入ってるのかよく分からんけど、
なんの価値もない無意味で人生においてなんの役にも立たないゴミLPが増えると嬉しいのよ
池沼だからさ
>>873
適当って具体的にどこが?
知ってる事しか書いてないと思うけど
>>874
だから、無線でも対戦自体は他の人と制限なく普通にできます
そのかわり、LP溜める機能使いたかったら無線やめて有線接続しましょうねって条件つければ有線率上がるだろ
無線でゲームが出来なくなるわけじゃないから差別でも何でもない
>>876
それやったら有線にする人が少しだけ増えてじゃあもういいやってやめる人の方が増える
あとクレームも沢山出る
つまり課金源が減る
良い事より悪い事の方が圧倒的に多いからそうなるわけがないから無駄だよって話をずっとしてるよね
まさにガイジゲーム
今度のアップデートあたりから
調子こいたクソラグダン使いがワープしながら煽りまくってくるんだろ?
マジで不快すぎる
マジで開発の人間性疑うわ
>>849
マンションタイプでやってる人とか、フレッツ光系の回線使ってると有線でもラグくなるよね
マンションなんて長屋みたいなもんだからな
そりゃ駄目に決まってるわ
光回線しか人権ない感じだなハードル高い
うちはマンションタイプなんだけどマキオンだと自分の電波ステータスは1番MAXで高い表示されるんだけどそれでもだめなのかい?あくまで最低限の基準満たしてるってだけ?
>>883
有線で20M出てれば大丈夫
無線だってラウンジとかなら文句言われないよ
文句は言わないけど、1戦即抜けはする
>>884 ありがとう
とりあえず20以上は出てる(有線)
マンション速度出ないけど、Pingはまた別
あと一戸建ては速度出てれば良いけど、家族でネット使ってたら不安定になるよ
ダウンロードとか動画とかの場合ね
>>887
あ、それマンションもいっしょだわw
ネットのダウンロード速度もアップロード速度も、通信対戦というゴミみたいな数のパケットを送り合うのには評価する指標にはならないよ。
pingと、そのpingがどれくらい揺らがずに安定するかのjitter、それとパケットを取りこぼさずに送受信出来るかのパケロス率が重要
https://speedtest.gate02.ne.jp/
ここで測ってみて
pingが10ms以下なら超優秀 15ms以下なら優秀 30ms以下なら普通
50ms以下なら、熱帯はまぁ出来る それ以上だとラグは流石に感じられる
jitterは、1ms以下なら超優秀 3ms以下なら優秀 5ms以下なら普通
5ms以上だと試合中にロールバックが起きる可能性が高まる
ping9、JETTER1
無線で測ったけど有線で測り直したら違う?
>>890
有線の方がpingもjitterも減ると思うよ
Wi-Fi6で、Wi-Fi6対応機器で測ったなら有線より速くなることはありえるけど
どうせ無線の必要が無いようなルータのすぐ近くで測ったんだろ
>>892
ルーターに近かろうが、サーバーまでの到達と折り返しだから家の中の距離はあまり関係無いかと思う
無線は壁や距離に弱いんだから無いわけねーだろ馬鹿
無線がオンラインゲームに向いていない理由
https://squid-ink-cafe.com/lag/lag-extra-01
仮に無線でいい結果出た奴がいたとしてもかなり稀なことだし販売開発してるカプコンが有線推奨してんだから有線選んどけば間違いないだろ
有線の方が設定も簡単なのに何で頑なに無線にこだわって格ゲーやりたがるのか謎
有線推奨だけど有線にすればいいってもんじゃないよ
有線でもほとんどの人はフレッツか光コラボだからIPoEにしてないならどれも夜に混雑する糞回線だよ
>>896
有線で糞なのに無線にしたらもっと糞になるだけだろ
そんなことも理解できないのか無線信者は
無線使いマジで頭ウィーフィーだな
電波飛ばし過ぎじゃね?
頭にアルミホイル巻いて寝たらちょっとはマシになるかもよ?
この話もうやめね?不毛
無線使いと話が通じるわけがない
一番悪いのはまともに作れなかったカプなんだからこの話はやめた方がいいな
スパ4ウル4ではこんなラグ論争は起きなかったしPS4ウル4はラグないし滅茶ロード速いんだから
んっ、クソゲ!
みんな知ってるぞ!
今となってはショボいつくりのウル4と比べるなよ。
扱うデータ量が全然違う。
PS5って垂直同期切れる?
やるのは格ゲーとFPSくらいだけど垂直同期切れるかどうか気になってる
120Hz対応はどのゲームでもそうなのかな?
PCでやれよアホが
スト5のキャラのポリゴン頭1個分でウル4の容量くらいあるんだっけ
>>907 その割にはキャラの見た目はスト4のが圧倒的にいいんだから話にならんわ、背景は確かにスト5は綺麗だが光がきつすぎてキャラが見えにくい、おかしなところで容量使うなって話だわ
ラグなくてもトレモステージ選ぶしかないぐらいスト5の背景は目にくるわ
確かに滝とか美麗だけどスト4ぐらいで十分綺麗だったんだよな
ララキャミィ中華街?トレモ位でステは回してる
トレモばっかりだと飽きる
全ステージ激軽な背景にしてくれたら良かったけど
それはそれで何だこのしょぼいグラはって文句言う奴は出るから結局何しても文句言う奴は文句言うよね
トレもばっかだと飽きる(笑)
スト4のキャラのほうがいい?
…違う世界か?
あの頭がでかいバランス悪いのが?
>>912
なんだ?言いたいことがあるなら聞こうじゃあないか
さくらコーディーとかの手抜きマネキン組やバナナケンやライオン丸豪鬼とかいいか?
何故かタメキャラの見た目はかなり丁寧に作られてるが・・・
ライオン丸はガチ、クラシックコスじゃもう物足りないもん
めちゃ伸びてると思ったら無線に親殺された奴が暴れてて草
ランクマ必死に擦ってるのはダイヤ目指してる無線のライト層が大半だろ
こいつらがラグいステージとか見にくいコス買ってガチャガチャ遊んでくれてるおかげでストシリーズは生きてるんやで
無線勢に感謝しながら快適な仲間とトレモステージでラウンジせい
またきた
支離滅裂すぎてめちまでしか読めない
できれば有線同士でやりたいよね
でも無線LANでやってるこどおじとかもいるんだろうなと思うわ
あとめんどくさがりとか、下手したらソフトバンクエアーとかポケットWiFi勢とかもいるだろうし
ただ、そういうのほとんどPS4勢だから無線LANとやりたくないならsteamでやれば良いかと思う
関係ないが、最近快適なのに途中だけ妙にラグくなることがあるって話があるが、そういうのは最初のキャラシーンを飛ばしてるとラグるらしいぞ
BANすりゃええねん
>>920
ソースある?
無線はアウト有線ならオーケーみたいな流れ好きじゃない
有線でゴミ回線の人は自分は大丈夫と思ってそう
それはあれよ
高卒でも優れた人がいるとか大卒でも駄目なのはいるみたいなもので
会社が大卒(有線)にしてねって言ってるんだししょうがないよね
>>923
古いルーターとかIPv4使って「有線なのにラグい!」とか文句言ってる奴結構いると思うわ
よくよく考えりゃスト4の頃はオッサンの格ゲー復帰だったから無線が少なかったがスト5は当時wiiuやってた子供もいるしそら無線増えるわ
無線有線よりいくらマシンパワーや回線に余裕があるからって
配信しながらとかストリーミングしながらプレイしといて相手が悪いと決めつけるのはどうかと思うのよね
確かに相手のオンラインid隠してるとかなら問題ないけど
ときどなんて直近の大会で二回ラグ発生したってことはおそらく本人の問題だしな
CPTは鯖経由で続行したとかじゃないの?
鯖経由になる条件はわからんからやれと言われたらどうしようもない
ももちもうりょとの対戦のあと、鯖経由でラグかったから、
すまん、やり直したい?的なこと言ってたな
Twitterで「じゃぁ運営に言えば?」って言われて
だんまりボウやだったけど
そのときのうりょ配信のアーカイブで見たことあるけどワープしてたしやり直したいと言うこと自体はわかるけどな
大会でてないからその辺のルール知らん
えいたみたいなパターンもあるし事前に相手と話できないとガー不感ある
ほんと終わってるんだなこのゲーム
スト5はトレモステージでも糞ラグいときあんのに
プロはお小遣い欲しさにみんな配信しながらやってるやん
えいたはたむたま海外プレイヤーかつ、ステージセレクトだったから文句ブー垂れてたけど、
そもそもsako、ネモ、ストくぼ、カワノ、ウメハラ…なんかのお小遣い大好き配信芸人にも文句言えや
フェアじゃねーんだよ
配信はせめて別回線を敷設することだね
それが出来ないなら、せめて大会くらいは配信我慢しろやってずっと思ってたわ
まぁお小遣い大好きYouTuberには無理なんだろうけど
ラグに文句言うやつが配信やってるとかギャグでしょ(^ー^)
>>927
それな
>>923
無線は送信と受信同時にできない時点でアウトなんだよ
根本的に構造的にアウトなの
考えるまでもなく無線って時点でアウトなの
それすら理解できないから頭ウィーフィーってバカにされるんだよ
ん、もしや配信で分かりにくいように回線良い方がラグる仕様で通したんじゃ…
たしかサコさんは配信とゲームで回線分けてたと思うけど。大半のプロはここまでやってないだろうけどね
>>939
光とVDSLとかwifiって事?
そこらはアキキさんが管理してるんだろうな、あの人本当にしっかりしてるわ
光で対戦して配信はスマホでテザリングとかかな
スマホ回線で足りるか知らんけど
配信しながらだと糞ラグるからな
トラボがやられたようだな
えっ?、ココの奴らって配信してるプロと一回もマッチングしたことないレベルなの?
配信中のプロと当たった時は別にラグくなかったけど
ダイヤ未満ばっかかよ
ももち藤村板ザンはラグ感じなかった
ウメハラマゴは微ラグだったけど気になるほどではなかった
まあでも時間帯とかにもよるでしょ
オプションでいいからもう少し時間かけてしっかりアンテナ判定するモード欲しいな。
>>945
配信はラグりやすいのは事実
でも配信するなとは思わない
過疎化するよりマシ
突然>>945 みたいな日本語読めないような在日が謎マウントとってくるのもいかにもオワ5って感じ
正常な人間はこぞって辞めてるっていう証拠なんだよなあ
PS5とPS4pro+SSDでロード時間検証してる動画あったけど
PS5だとキャラセレから試合開始までが10秒くらい短縮されてるな
全体的にだいぶ早くなってる(それでも長いけど)
無意味
早くなったところで対戦相手の7割はPS4なんだから
ソニーのせいだな
それな
あ〜相手もロード早くないと意味ないのか
PS5勢が普及すれば早い時もある程度のメリットか
>>949
お前、図星つかれるといっつも在日認定するよなwww
手癖でパナすリュウ使いの親戚かよwwww
ボンちゃんがPS5でスト5配信してるけど快適そうだね。
全然分かんねえけど
「お前んとこのデータばらまかれたくなかったら金出せ!」
○プ○ン「いいよ〜」
って感じにしてそうで怖い
在日とかどうでもいいだろ
格ゲーの話ししろよ糞虫
>>956
15f確認ミスりまくってて笑った
遅延はPS4と同じくらいはあるんだなーとはっきりわかったな
ローディングは少ないのはええな
地球とかゲームする奴の事考えなさすぎやろ
PS5はパッドでプレイした時に前より入力が少し遅れる感じあるね
パッド勢はヒット確認辛いかも
在日が発狂してて草
オワ5らしい
お前らの個人情報流出したってよ
>>962
お前は人として終わってる
生きているだけで害だ
発狂しすぎで笑う
>>965
普通笑えねーよ
お前を見てるだけ笑えるが
>>967
生きてるだけで周りに害与えてるタイプなの気づけ
なにここ
学のない奴同士の争いってこんな感じだよね
しょーもな
うんち
完全ノーリスクでFXの取引を行うための大ボーナス現在開催中!
3つの業者とも完全日本語対応、利益は日本の銀行口座に引き出し可能です。
口座開設ボーナス20000円
http://cutt.ly/zg7ujYs
口座開設ボーナス20000円
http://cutt.ly/Tg7uf2e
口座開設ボーナス3000円
http://cutt.ly/hg7unJU
PS5でやってみた
アケコンとかそのまま使えるのは良いけど遅延はやっぱりあるね…
5はスパイダーマン専用機にするわ
今日のメンテって何時までだっけ?
そういえばDLCの最後のキャラって公開されたっけ
ウル4のディカープリみたいなガッカリだけはやめてほしいな
サブ垢に轢き殺される人が少なくなるって、良かったね
1131/5000
■リーグポイントの獲得
-ランクマッチにウィンストリークボーナスが追加され、プレイヤーは自分のスキルレベルにより適したランクに早く到達できるようになりました。
ルーキーからウルトラプラチナまでのリーグでは、6試合以上連続で勝つと、獲得できるリーグポイント(LP)の数が増えます。
6試合後に連勝を増やし続けると、LPレートがゆっくりと上がります。連続して15勝に達すると、レートは固定されたままになります。連勝が終了するか、ダイアモンドランクに達すると、LPレートは通常に戻ります。
-この変更は、DiamondLeague以降には適用されません。
-負けたプレイヤーのLPレートは影響を受けません。
-対戦相手が試合から切断された場合、連勝はリセットされません。
-試合から切断すると、連勝がリセットされます。
■バグ修正
-メナト
V-Trigger IIがアクティブなときに、特定の条件でMenatの発射物が正しく発射されない問題を修正しました。
-ユリアン
フレーム3?4で2回目の攻撃がヒットした場合、VスキルによってパワーアップされたEXチャリオットタックルがVゲージを埋めない問題を修正しました。
ストリートファイターVを引き続きご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
? R?gupointo no kakutoku - ranku matchi ni u~insutor?kub?nasu ga tsuika sa re, pureiy? wa jibun no sukiru reberu ni yori tekishita ranku ni hayaku t?tatsu dekiru y? ni narimashita. R?k? kara urutorapurachina made no r?gude wa, 6 shiai ij? renzoku de katsu to, kakutoku dekiru r?gupointo (LP) no kazu ga fuemasu. 6 Shiai-go ni rensh? o fuyashi tsudzukeru to, LP r?to ga yukkuri to agarimasu. Renzoku shite 15-sh? ni tassuru to, r?to wa kotei sa reta mama ni narimasu. Rensh? ga sh?ry? suru ka, daiamondoranku ni tassuru to, LP r?to wa ts?j? ni modorimasu. - Kono henk? wa, DiamondLeague ik? ni wa tekiy? sa remasen. - Maketa pureiy? no LP r?to wa eiky? o ukemasen. - Taisen aite ga shiai kara setsudan sa reta baai, rensh? wa risetto sa remasen. - Shiai kara setsudan suru to, rensh? ga risetto sa remasu. ? Bagu sh?sei - menato V - Trigger II ga akutibuna toki ni, tokutei no j?ken de Menat no hasshabutsu ga tadashiku hassha sa renai mondai o sh?sei shimashita. - Yurian fur?mu 3 ? 4 de 2-kai-me no k?geki ga hitto shita baai, V sukiru ni yotte paw?appu sa reta EX chariottotakkuru ga V g?ji o umenai mondai o sh?sei shimashita. Sutor?tofait? V o hikitsudzuki go aiko itadaki, makotoni arigat?gozaimasu.
さらに表示
フィードバックを送信
履歴
保存済み
コミュニティ
>>977
2時間以内に切断3回で負けず勝率下げずLP1000下げてもらえるんやで
>>979
そういう悪の意識を持ったやつじゃなくて、純粋にPCアカに移った上級プレイヤーにひきころされるリスクが減ったって話だろ
悪人の話ならどんなシステムでも悪用するからそっちの率は全く変わらんかと。
合わせると、相対的に減る
>>978
ありがとう
かりんも微妙なとこだったけどキャミィのコス酷ない?
かりんのコス結構良くなかった?
今回のアプデでユリアンメナトが強くなったの?もうやめるわ
おうまた明日な
12月に調整来るのかな…?
新キャラとか新システムはまだ全然先でも良いけど調整は入れて欲しいけどねぇ
くるよ
>>978
これはいいなっつーかもっと早くやれよ
鉄拳久しぶりにやったらラグ全然ない
マジでスト5のラグは終わってる
ひどい
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0cua
ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0ctq
エミュレーションしてるから遅延するってのもあるかもしれんが
USB周りの構造次第ではハード的に遅延が発生してる可能性もあるよね??
アケコンの中でも遅延差があるくらいなんだからPS本体でも差があると思うんだけどどうなの?
>>991
アケコンの中の遅延なんて誰も知らない
機種による遅延って意味だと思うよ
また次回作出ても劣化pcになるのかな
そういえばスト4の頃はアケコンによるラグの話よくあったな。
マッドキャッツが酷かったとか。今聞かないね
クソ5なんてユーザーがどうせアンテナ4とかばっかだから
プレステ4も、遅延アケコンあったが今は高いやつなら性能良くなってきとる
>>994
20年以上前から
パソコンにゲーム機が勝てたことなんて一度もない
これからも一生ない
ゲーム機は安くて便利だけどオモチャだからなぁ
チート等不正が出来てしまう時点でPCは対人ゲー機としては常に最底辺だよ
それは古い考えなんだよなぁ
ガチ勢はほとんどPCだし、大会も公式イベントもオンライン大会もPCだし
チート問題なんてない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■