■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談 Part68
-
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。
前スレ)雑談 Part67
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1596469339/
●>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。
-
1Fだけいじって超クソキャラ作れって言われたらどのキャラのどの技をいじればいいんだろ
ザンギのスクリュー発生-1Fかな?
-
ユリアンの2中Pの発生を1f早くすると大変なことになる
-
自分の友人で、スト5ラグいと文句ばかり言うので、何か対策したのか聞いて質問したら色々ダメダメだったのでダメなパターンを共有するわ
PS4 >初期型、一切掃除とかメンテしてない、内臓HDDのまま
テレビ>幸いにもそこまで悪いものじゃないけど遅延が大きい映像モードに設定されてた
回線>NTTフレッツ光マンションタイプ ipv4
ルーター>もともと付いてるレンタル品 一切再起動とかさせてないらしく発熱が凄い
LANケーブル>何年か前に買ったというカテゴリ5の安物 配線付近のホコリがすごくてノイズとかめちゃ乗ってたと思われる
テレビはゲームモードに設定した
ネットは流石に引っ越しや他の通信事業者に変えるのは大変そうだったのでipoeのオプションのみ申し込みさせた
LANケーブルはカテ7のケーブル余ってたのであげた
ルーターはV6対応で使えるやつが余ってたからあげた
PS4は配線外して掃除機でホコリを吸って掃除した
排熱の轟音がなくなった
環境良くなったあとは見違えるように改善してた。
steam勢の自分からすると入力遅延は気になるけど処理落ちがかなり減ったのに友人は驚いてた
回線も前より良くなったからランクマで対戦相手が見つかりやすくなったらしい
という雑談
まぁ言いたいこととしては、文句言う前に機械と環境、設定見直したりやれることやるべきってこと
めんどくさがりはダメよ
-
文句ばかりの奴は基本的に自分が悪いという発想が無いからな。
特に相手のせいと決めつけてる奴はお互い問題無くても相性があるなんて考えもしないんだろう。
-
>>4
Cate7で速くなると思ってるのど素人だぞ
5eで十分。
むしろ1Gbpsで短い距離なら5eか6が良い
-
>>5
ほんとこれ
しかも愚痴スレじゃなくてここに来るのが終わってる
-
と無線で格ゲーやってる人たちがおっしゃっております
-
友人を空想するようになったら人として終わりだぞ
-
他ゲーの熱帯もここまでせないかんの
-
ええ、、、難しいこと言ってるか?
-
いや難しいとかじゃなくめんどくさいでしょ
掃除は大事だけどスト5やるときだけこれやれとかなのはちょっと
なんで難しいってなったかわからんけど
-
いや、掃除は格ゲー関係なくしろよ
最悪火事になる可能性もあるぞ
-
スト5の話関係なくなっとるやんけ・・・
-
一回やればいいことめんどくさいならしかたないな
-
誰も聞いてないのに突然エア友達の話を長文で早口で書き出すんもん
気持ち悪いとしか言えないわ
-
スト5以外どうなんだって聞いてんのにな・・・
なんか都合悪いんか
-
スパプラ嬉しい!泣きそう!
試合数254
勝率78%
いいね90
バカしかいないの?
-
他の格ゲーのことわかるわけないだろ
-
>>18
その試合数はPC乗り換え勢じゃないの?
馬鹿なの?
PS4だったら寒いけどさ
-
>>20
PC移行勢だとしても勝率78%の奴がスパプラ行って泣く程嬉しいと思うか?
バカなの?
-
その勝率ならスパダイ以上は確実にあるな
-
どんだけ手間かけさせるゲームなんだよ
-
>>22
キャラによるかな?
分からん殺しのキャラは低ランクでトコトン強い。
-
クソ5のランクマなんてランクマムーブしかいないじゃん
-
>>17
すまん返信遅れました
その友達は鉄拳7も格ゲーだとやってるけど試合前のロードが半分くらいの時間になったって
HDDから変えてないけど熱暴走が治まったから試合前のレンダリング処理が速くなったんだろうなーと思う
メンテする前のロード時間は40秒くらいかかってたよ それが半分ならかなり改善だね
-
ヤバすぎだろww改善率がw
-
まーだ妄想つづけんのか
スト5ラグいという話のはずが鉄拳だとロード時間に置き換えてむちゃくちゃだな
鉄拳やってないし友達もいないからラグの話できるわけないわな
-
友だちの家がごみ屋敷だったというだけでは?
-
冬だと5秒で対戦始まりそうw
-
>>30
5秒もかかるスト5ラグすぎる
-
>>28
?
単純に環境見直して色々やったら快適になったって話でしょ
そりゃ何年も掃除してない初期型ps4ならブロワーで掃除するだけで処理落ちはかなり減るしスト5 は処理落ちした時に自分も相手も一瞬止まるっていうネットコードだからラグりやすくなるわけで至極真っ当な話だとしか思わないが
鉄拳だとステージとかキャラを対戦前にアンリアルエンジンが生成してるけど発熱すごい本体とそうじゃない本体だと時間にかなり差があるよ YouTube探せば比較動画たくさんある
-
PCも持ってなさそうだからわからないんだよそういうのが
ノートPCもファンにホコリ積もってると処理速度ガッタガタになるもんなぁ
-
>>32
掃除してSSDに変えたくらい速くなるんだったら、何度も何度もPS4は動作停止してるはず。
冷却追い付かない場合、強制的に動作はしなくなる。
多少クロック下げてもPS4なんか冷えないし、そもそも余裕ある性能じゃ無いからな
-
初期型関係ないな
-
PS4やパソコンのファンにつくホコリくらい誰でも掃除するとき掃除機で吸い取ったり拭いたりするだろ
どれだけ掃除してない前提なんだよ
-
そもそもps4proも出てない時にps4の容量以上のゲーム作って出す時点で色々アレなんだよなぁ
-
スト5名指しで文句言うってのは劣化した鉄拳よりさらにラグかったってことかな?
-
>>38
ラグいというよりゲームそのものがダメだからな
-
100%バカとしか当たらなくなったんだが。世界の人口比率のバカが多すぎるのか、このゲームにバカが集まってるだけなのか
-
後者
バカしかやってないよ
-
ときど「…」
-
このゲーム作った奴がそもそもバカだからな
しかし安心してください
あと2年続きます(白目)
-
もうみんな飽きてる段階であと2年はまあまあだよな
さすがに夏に1キャラくらいは新キャラ入れて飽きないようにさせろよ
-
予定通り冬まで待たされてようやく(よりにもよって)ダン
これが現実
-
ダン自体がラストシーズンに持ってくるキャラじゃないのに冬まで待ってダン
これで自キャラの調整がクソだったらマジで終わってる
-
ダンを待ち望んでるのがほぼ今スト5 やってない奴だけってのに気づいて欲しいよな
-
サマーアップデートで喜んでもらえるラインナップだと思う、ダンは楽しみって言っててヤベーと思ったわ
アビゲイル発表の時の冷めた会場のことを全く反省してない
-
頭が悪すぎる
-
同じPS4でスト5はラグい。
クラブルVSは快適。
完全にPS4を掃除すればいいだけの話じゃないと思うんだけど。
-
PCだけの設定でやっとけよ。
-
ラグいっていうか処理落ちしやすいんだよ
PS4proだろうがな
-
そういえばPSの方が快適でPCはラグいとずっと言い張ってた奴はしれっと鞍替えしたか死んだのかどっちだ
-
52連勝のスパシルさくら。
いいね多数。
バカしかいないの?
-
>>50
グラブルでもアンテナ最大以外は普通にラグいしちゃんと弾いてればスト5もグラブルも変わらんと思う
最近グラブルやってないから数ヵ月前の印象だけど
-
>>55
アンテナ最大以外はラグいの当たり前。
スト5は最大でもラグい時もある。
そこの違いわかる人?
-
オワブルでもゆーさまみたいなのいるけどな笑
-
今日からPCのみでためしにランクマやってみるか
もう滝ステージはうんざり
-
ゆーさまww
-
>>56
グラブルもアンテナ最大でラグいときはあるよ
ただ戻ったりはしないからそのへんが違うか
-
グラブルは全体的にもっさりでラグを吸収しやすい作りになってる気がする
-
グラブルってスト5より酷いの?
-
スマブラ以下のチンパンゲー
-
ウメハラは控えめに言っても格ゲーの神だよ
-
>>4
PCバカはPCだけでやってろ
二度とPS4に口出すなゴミクズ
-
なんか変なやつおるな
PS4勢がみんなこんなかわいそうなやつだと思わんといてな…
-
ただの対立煽りだろ
真に受けるな
-
PC民は昔から攻撃的なことはなかった記憶があるよ
PC勢が増えた途端にPC叩きが鎮火したのを見ると、PS4民は民度が低いんだなとは思った
-
>>4が過去にどれほどPS4をネガってきたクズかは普通の奴にはわからんからな
-
PCド素人なんですが
どれぐらいのスペックのパソコン買えばストV快適に出来ますか?なんかおすすめのやつありますか?
-
つまらねぇからもう一ヶ月以上やってねーわこのゲーム
動画はたまに観るけど、プレイは辞めて正解だったと思う
ウル4みたいに動かして楽しいって気持ち以上に窮屈なゲーム性に嫌気がさしてたからね
-
掲示板には粘着してるバカな上に気持ち悪い奴w
-
とりあえずスト5推奨スぺ、OS以外PCとしてはもう古いスペックだと思う
CPU : intel i5-4690K 以上
GPU : GeForce GTX 960 以上
メモリ : 8GB 以上
-
>>70
パソコンに詳しくないなら、パソコンは今後もあまり使わないと仮定して、ヤフオクかメルカリで3〜4万円でデスクトップPC買うと良いかも
もしくはショップのリファブリッシュ品という中古整備品
長く使いたいなら、PS5と同様のスペックのRTX2060のグラボが、今年の秋に暴落するから、それを待って手に入れるのもありだよ
今年はグラボ各社から次世代機の3〜4倍のパワーあるグラボが出る当たり年だから、もう少し待って買った方が幸せになれるよ
-
素人に教えられない人がなぜ出てきたし
-
まずは予算が出ないとなぁ
それに自分でグラボを付けたりSSDに換装できるか、CPU交換出来るか等の情報がないと無理だよ
-
正直もう飽きてきた・・・
夏にアプデ無かったのがホントしんどい。
冬までこの環境は流石にたわけすぎる。
-
コロナで開発遅れたのは仕方ないと思うけど
だったらこの際もうスト6に移行すべきだったよな
PS5も出るんだしさ
-
あのさー、スト6は白紙になったのよ
出るわけ無いじゃん
-
>>79
出ねぇとは思ってるけどソースどこ?
噂とか真意も定かじゃないリークで偉そうに書いてんじゃねぇよ。
-
なんで小野辞めさせられたと思ってるんだ…
-
ディレクター変わるだけでしょ
6自体はでるよ
-
結局格ゲーを普及させるのは限界がある
簡単でガチャだけが本質のスマホのゲームを子供はそこそこ楽しいと思ってやってるし
誰でも同じような結果になるようなゲームを楽しいと思う子供がチマメが出来る程昇龍拳を反復練習する理由がない
格ゲーはやり込みが反映されるのが楽しかったり相手の嫌がる事を読んで詰ませていく過程を楽しむものだから根っこの部分が時代と逆行しすぎてる
何より課金しても強くなれないから頭の弱いヘビーユーザーから搾り取れないのがビジネスとして致命的
-
投げ連発とか性能ブン回しで試合が進んでいくのってすげぇ面白いよな。カゲとかゴウキみたいに有利の塊キャラ使って勝つのも面白すぎる!やっぱスト5最高!!
て思ってるのかな、ちゃんとした人間に進化できなかった猿達は。
-
>>73>>74
ありがとうございます参考になりました。
-
>>83 pcエンジンcdrom2で初代作出てマジで左手の親指にコマンド入力でマメ出来て
針で潰して皮取ってバンソコ貼って指痛いのものともせず毎日遊んでたの思い出したわw
さすがに血マメまではいかんかったが今考えると何であんなにのめり込めたかマジでわからん
初代はマジで必殺技出すの難しかった
-
>>83
覚えるのが大変ってのは理由にならん
単につまらないから流行らないだけ
ポケモンなんてモンスターおよそ100体(全800のうち対戦で使用される数)の能力値から100以上ある技の効果、戦略まで覚える量ならスト5以上に加え、人読みの要素も要求されるゲームだが人口も人気も新規もスト5よりも多い
ようするにコンボやフレームを覚えるって作業に魅力がなく、つまらないから流行らないだけ。スト5もイースポーツとか言われてるが、海外ではfpsがほとんど。オワコンジャンルにしがみついて新規に偉そうなこと言う奴の言うことに中身もへったくれもない
-
よりによって比較対象がポケモンて
あれでランクマしてる奴購入者の1%もいないだろ
-
ポケモンw
-
>>88
割合としては少ないんだろうけど人数で考えたら負けそうなのが悲しい
-
>>88
その通り。
残りの99%は他のことができ、非常に遊びの幅が広いのも売り上げが高く、長年愛されるジャンルの魅力だ。
一方のスト5は結局オンラインに比重を置いた対戦だけ。
グラブルはシナリオにも力をいれてるから、あちらはまだ新規を囲む努力というものが感じられる
-
ゼネラル無かったことにされてて草
まぁ最初からあったわけじゃないけど
アークゲーはテキスト臭すぎて全スキップだから無いほうがましだと思ってるけどそのへんは趣味によるか…
-
あぁ、こめん。ゼネラルは良かったね。あれは個人的に楽しめたよ
-
スト5がクソゲーだから流行ってないだけ
これはまぎれもない事実
-
コマンドを簡単にして馴染みのあるキャラクター使っても流行らないのはアークが証明してくれたもんな
でも格ゲーはこのままでいいよ
楽しみたいやつだけ楽しめれば十分
-
スト5ってPCでやる前提じゃない?
PCですらキツいのにPSで剣なんか対応不可だろ
-
アークは初心者への配慮に毎回気を配ってるのに肝心ゲームが初心者お断りっていうギャグをいつまでも続けるのか
-
難易度の下げ方が半端だとそうなるね
子供にも普及させようと思ったらソシャゲ並に簡単にしないといけない
-
スト5は十分簡単なゲームだろ!いい加減にしろ
-
一般人から見たら充分上級者なシルバーあたりを初級者と呼ぶゲームを簡単というのは無理があるわ
そんなんだから何を楽しんだらいいかわからんって言ってすぐ去ってく
-
シルバーが上級者は草だけど単純に昇龍拳を自由自在に出せるようになるまでに多分半数以上が脱落してるよねって話
当然真空波動を自在に出せる人は更に少ない
そうじゃなく9割の人が出来る事をベースにしないと続くわけがない
これがサッカーなら足さえ動けばとりあえずボールを蹴る事は出来るから9割の人がパスもシュートも出来るしルールも細かいの省けば1分で覚えられる
将棋なら覚えるのにサッカーより時間はかかるけど覚えた瞬間から何も戦術を知らなくても全ての駒を自由に動かせるようにはなる
格ゲーは覚えるのに更に時間が必要で覚えたとしても思い通りに動せるのはずっと先でそれには練習が不可欠
格ゲーの歴史と一緒に生きてきたおじにとっては簡単な事でも子供にとってはそうじゃないから、余程の理由がない限り格ゲーは選ばないよね
-
サッカーだってほとんどの人がやめてるよ
ボール蹴りなら誰でもしたことあるだろ
そのうち何人が高校まで続けてる?
-
そういう話じゃなくてサッカーは誰でも波動拳昇龍拳出せる所まで行けるって話ね
-
サッカーで波動昇竜が出来るまでやってないだろ、趣味で練習しない限りはガチャプレレベルでお終い
それでも気の知れた仲間とプレイ出来れば楽しいだけ
-
いやそういう意味じゃなくて基本って意味だから
-
>>81
え?小野っ人はやっぱり内容が駄目でやめさせられたんですか!?
普通に知りたいです。
前には、評価されたって話しも聞いたことあったから!
-
>>103
ストVも昇竜拳だせるとこまでいけるだろ。
しかもプロと同じ威力w
ゲームならプロと張り合える。
サッカーはプロなめんなよ
-
それが半数以上出来ないよねって話ね
-
難易度の問題じゃなくマッチングの問題だと思うけどな
同じレベルならガチャガチャでも楽しいし、いち早く技が出せるようなったときの喜びも凄い。
でも草サッカーにいきなり身分偽った大学生とか混じってくる状況で高等技術で蹂躙されたらそら心折れて辞めるわ。
-
昇竜拳を出すのが難しいはさすがにないかな、入力自体も簡単になったし、昔と違ってコントローラーに触ったことない人ってのも少ない
対空として高い確率で昇竜拳を出すは当然難しいけど
-
コールドも1%しかいないからな
-
回線強度が4なら、相手も4が視えてる?
即再戦押してくるやつの気がしれないんだけど
-
>>106
このリークのことでしょ
http://chigesoku3.doorblog.jp/archives/57049116.html
この時はあまり信じられてなかったけど
この数日後に小野がカプコンやめたから信じる人が増えてきた
一年かけてダン出すあたり、俺も本来スト5は今年で終わりだったんじゃないかと思う
-
このリークの通りだとしたら小野はスト6開発やり直しの責任取って退職なんだろうけど
スト6自体は開発が続いてると思われるから
>>79は間違いかな
-
あくまでネットの噂程度の信憑性なんだろうけど
> スト6はeスポーツのためにチームシステムに力を入れていたが
でスト6開発に希望持てたわありがとう
もうVは飽きたんじゃ
-
eスポーツのためのチームゲーなんてやりたくねえよ
チーム組んでゲームやるならdotaかcsやるし
-
チーム戦にNO出した上司は偉いと思う
小野の案が練れてないから駄目だっただけでチーム戦自体は採用とかだったら笑えないけど
-
チーム戦てのが何を指してるのか不明すぎてなあ
KOFみたいなのならやっていいと思うし
3人以上のプレイヤーが同時に戦うならイラネ
-
なんでeスポーツでKOFがでてくるんだよwww
スト6はLoL Dota2 CSGOみたいに5v5のチーム戦がメインになるんだろ
小野はそれに反対して辞めた
-
俺はマブカプ形式のチームゲーも好きだけど、どっちにせよナンバリングでやるシステムじゃないわな
やるならストリートファイターの別タイトルでやるべき
-
小野はチーム戦メインで進めようとしたけどNO突きつけられたんだろ
-
>>119
格ゲでLoL Dota2 CSGO式を採用するトンデモっぷりよりは
eスポーツからKOF式が出てくる方がまだ俺には理解できるからなあ
大会で登場キャラ増える方が見栄えがするとかね
-
>>119
それに反対されて辞めることになった な
-
改造ベガに当たった。なんかバレないように任意のタイミングでスライディングとかキャンセルしてたな。硬直に合わせたのにこっちが投げられてたり。ガード硬直も極端に短くて割り込めないコパ刻みに割り込まれたり。動きも頭おかしい感じだったし。あ、それは改造じゃなくて元からなのか。
-
日本の恥だから早くこのゲーム終わってほしい
-
愚痴スレいけ
-
ストリートファイター6に望むこと
・基本無料
・快適なネット対戦
・ゲーム前のロゴ出るところで有線接続推奨の案内
・起動からマッチングまでの流れを早く
・1人用モードの充実、CPUと戦うorトレモのみの格ゲーをやめる
・ワンボタン必殺技モードをつける、デメリットはダメージスタン半分、タメ技はタメは必要
・ゲーム内でシーズンを大きく明記する、シーズン毎にポイントリセット、ランキング上位に限定称号とアレコス
・キャラ毎のポイント
・ポイントの近い人に連勝しないと上がらないポイントシステム(トラボ現象をなくす)
・簡単で良いし、仕込みや複合入力もなくて良いけが技術介入度はもう少し高く
-
pcゲームあんまり知らないんだけどpc版よりps版がラグいのって垂直同期が切れるかどうかの違いだけ?
スト4も5もps版って一番ラグいよなps5大丈夫かね
-
身の丈にあった設計ができないカプコンが悪い
-
>>128
ラグと垂直同期は関係ないぞ
一般的にラグはネットワークの応答ラグとゲームそのものの入力の遅延を指す
垂直同期オンオフは、モニターの書き換えタイミングに合わせてゲームを描画するか、生のまま描画するかという話
オンにすると格ゲーだと60フレームごとに一回書き換える
メリットは見た目が安定する グラフィックの負荷が少ない
オフにすると画面書き換えタイミングとゲームの描画が噛み合わないタイミングがあると稀に見た目が崩れる(横に切れたような感じに一瞬なる。でティアリングという現象)
メリットは、モニターの書き換え待たずに描画するから遅延が少ない 見てから差し返したり、カウンター確認とか引きつけ昇龍とかが安定する
難易度高いコンボの猶予が伸びる
デメリットは、ティアリングに強いゲーミングモニタ使ってないと10秒に一回くらい一瞬画面にティアリング出る
-
サブのModチュンリー ザンギ 確認した
-
上位のラグスイッチマン 今だ健在
-
>>128
ps4はスト5に限らずそもそも垂直同期オフに対応してないから描画の遅延は減らせない
応答速度速いモニタでごまかすことは出来るけど極限までラグ減らすことは無理
PCもグラボのドライバでオンオフ出来るけど、オフにしたらその分グラボはパワー食う
スト5 程度ならそんなにパワー使わないけどマイクラとかFPSで高解像度で垂直同期切ったらめっちゃフレームレート落ちるよ
-
マスター以上のやつらラグいやつばっか
なんなんあの暇人共
-
ガンダムは開発とユーザーの交流戦あるの感心した。超強いし。
格ゲーの開発も気合い見せろよ
-
前ステ投げも不快だが 歩き投げも不快 モーションが止まりながら移動
-
マスターはダイヤ帯ラグいとか愚痴ってるし、これもうわかんねーな
-
どうして自分のせいで負けたと思えないんだろうな
-
>>138
マスターまで意図的なラグなどリアル立ち回りで上げたから実力以上にプライドが肥大化してしまったんだろう
-
マスターがダイヤラグいなんてここで言ってたか?
-
動画配信で見たんだよ
-
ウルダイのカゲで配信してる人めっちゃプレイ時間長いけどみんなあんなにやってんの?
-
別に個人の勝手やろw
-
1000時間やってるのだっているだろ
本人にとってどれだけ大切かどうかだな
-
日に30時間のランクマという矛盾のみを条件に存在するカゲ
-
このランク帯で5連勝は嬉しい!
努力は裏切らない!
ランクマ勝率75%の発言だと思いますか?
-
>>134
ココのラグ使いとかアンテナ2本の動画見てもラグがわからないとか言い張る異次元レベルの人格の持ち主だからな
とりあえずチートでも何やってもLPさえ高ければ威張れるとかまともな奴には理解できない思考回路なんだと思う
-
いやあれ俺もわからなかったわ
-
まったくだれのはなしかわかんねぇな
みんなプロでもない人に詳しいんだな
-
LPが全てだからLPさえ稼げれば何やってもいいってのがクソ5プレイヤーのモラルだよ
ここまで民度が低いゲームそうそうないよ
-
ウォーロードが公式大会で優勝できないゲームがなんだって?
-
>>149
プロが相手を褒めてる動画
2戦目から相手の回線が2になるんだけど
俺もどこラグいのか全然わからない
-
ウルダイまで行ける実力があればあとは試合数の問題で上に上がるだけですよね?
-
割とそうでもない
高勝率なら余裕で上がるだけだろうけど
-
>>153
グラマス安定したくらいからじゃないかな
ウルダイまで行ってもそこからもうちょい上手くならんと"数やれば上がる"ってならないと思うよ
-
数やっても無線やクソラグに絶対当たるからな
-
>>152
回線2だったらスト5やったことある奴ならラグがわからないなんて絶対にあり得ない
つまり、わからないって言ってる奴は
スト5やったことが無い
自分がラグ使ってるからわからないふりをしている
動画もまともに再生できないクソ環境(つまりゲームやってる時もラグい)
のどれか
-
アンテナは表示のバグか何なのか知らないけど
5か3で表示されることが多い(最近はアップデートで3じゃなくて1って表示されるようになった?)
ぶっちゃけ3の中でもラグを感じない奴はちょこちょこいる
5でもラグい奴はそこそこいるし再戦画面でアンテナ本数変わってることもよくある
ただ2か4だけはガチでラグい
どういう仕様なのか知らないけどアンテナ2と4のラグはガチ
-
なんか決め付け多い人だね
生きてて大変でしょ?お疲れ様さん
-
>>159
決めつけ?
実際ラグってる動画挙がってんのに決めつけも糞も無いだろ?
-
ネモもラグいと言わず見てる人も大してラグ感じないのに一人だけラグいラグい言ってる、かわいそうに
-
関係ないけど、単純に「動画見ろ」より同意されないことを言って賛否両論にすると「じゃあ俺が確認してやるか」となって最も誘導効果が高いらしい。
-
頭いっちゃってる勢だから相手するだけ無駄
-
>>155
スパダイ→ウルダイはどのくらい大変ですか
-
このゲームはボクシングに例えたらガードされてもひたすら顔面狙ってワンツーして、相手が痺れ切らして手を出したところでパンチヒット!
この繰り返し…。つまんねぇ試合だ。
上と見せかけてボディ!ボディと見せかけてショートアッパーみたいなガードを崩してヒットさせるのが少な過ぎる。
-
投げとシミーがない世界線?
-
そろそろメンテ終わった?
-
>>158 アンテナ5でもスパ4やウル4の頃と比較するとラグいんだよな
ぶっちゃけスト5でビタコンとかあったら誰も繋げられんよ
スト5は相手の飛びにとっさに昇竜だしても相手の飛び通るとかざらにあるわ
-
>>161
動画見ればラグいのは分かるし
スト5でネット対戦やったことあればアンテナ2な時点でわざわざラグいなんて言わなくてもラグいってわかるから
人によっては分からないとか言うレベルじゃない間違いなく1000人中1000人が認識できるレベルでラグい
アンテナ2だけどネモがラグいって言ってないからラグくないとかスト5やってる奴からしたらキチガイでしかない
-
アンテナ1〜4が必ずラグいわけでもないからその都度聞かないとわからんわね
上で出てる偶数がラグいはすげー分かる。偶数は打率高い
-
ネモもラグそうな素振りをみせない&視聴者も指摘しない
ここで見てもらっても多数にラグくないと言われる
本人だけがしつこくラグラグいう
あれ?
-
>>171
これはラグい?
https://www.youtube.com/watch?v=_HXu5DoPp4c
-
ラグくはないけどコマが飛んでるように感じる
許容範囲内
-
>>173
コマが飛んでるけどラグくないとか意味不明なんだが
コマが飛んでるのをラグいって言ってみんなイライラしてんのに
動画のコメント欄にもLagって単語あるよ?
あれ?
-
>>173
まぁ、いいよ
じゃあ、これは?
https://youtu.be/hjVRzlZFZnM?t=230
-
>>175
からのこれですよ
https://youtu.be/ryaDYZiU2ww?t=469
-
しかしラグい人ってこんなにいるもんかね?
ウル4の時はここまでひどくなかった気がするんだけど
-
ウル4の時もラグヤツは特別少なくなかったよ
スト5のカクカクワープと違ってウル4は水中戦になってた上に動画配信も今ほど完璧に一般に広まってなかった
から情報が行き届いてなかっただけ
それを良いことにラグいって掲示板に書いても妄想とか考えすぎとか負けた言い訳みたいなこと言って誤魔化さ
れてた
-
PS5でいつ出るの?
-
11/12らしい
-
グラブルVSは快適だよな
でかい会社なんだからカプコンも見習って欲しい
-
そもそも起動時のサーバーログインが長すぎるんや・・・
あの時間何を読み込んでるんだ?
-
今時ディレイ方式のグラブルが快適とかねーーーーよ
-
起動長過ぎだよなー
あれのせいでちょっと起動して数戦だけやるかってならない
-
ランクマ終わった後はトレモすぐ行けるのにメインメニューからトレモ選ぶとキャラ同士が対峙する無駄な画面挟むせいでロード遅い
ステージとキャラ設定してどこの画面からでも一発でトレモ行けるようにすれば便利なのに
-
最近やり始めたのですが
ザンギエフとアビゲイルに
いけるキャラは誰がいますか?
-
メナト
-
ファルケ
-
>>186
ポイズンはザンギ行ける
ただ一度転ばされると終わる
アビはポイズン不利
-
皆さんアドバイス
ありがとうございます。
ファルケは使ってみたかったので
使ってみます。
あと春麗。さくらはザンギ、アビに
行けますか?
-
>>190
いずれどのキャラを使っても格下のザンギ、アビには高確率で勝てるようになるよ
ダイヤ以上の無差別ではアビ、ザンギは特殊な戦い方でポイント上げてきた人がほとんどだからセオリー通りに戦えば勝てる場合がほとんど
ただし相手の読みが偶然2回くらい通れば負けることもある
気にしないで好きなキャラを使えば良いと思います
-
アビゲイルはアルマスファルケさんにおやつとか癒やしとまで言われてたなw
-
はい。わかりました。
細かくアドバイス
ありがとうございます。
参考になりました。
とりあえず1キャラに絞って
頑張ります。
-
>>193
一番いいのはこんなゲームやらないことだよ
-
なんてたって時間泥棒だからな
-
起き上がりのパナシを警戒して後ろに下がる相手にリバサ大足を当てた瞬間が一番生を実感する!
-
ん?新ターゲット考えた奴頭大丈夫か?
一回もオン対戦で使った事ないし使いたくもないリュウで
ランクマやカジュアルで5勝しろっての?ふざけてんのか?
使った事もねーキャラで5勝しないとカラー手に入らないとか言われても
LP4万あるからダイヤ以下に落ちるまで達成できる自信ないんだが…勘弁してよ
-
諦めるか努力するかの二択だ甘えんな
-
カジュアルでLPが落ちる?
-
リュウ触ったことねえよって人もいるだろうに
カジュアルはまだしもランンクマでも5勝しろってのはなあ
これ今回のコラボは全部この形式なのかな
-
>>198
今のリュウに時間費やすなんて配信者のネタ対戦でもない限りそれこそ無駄過ぎてなぁ
カラーはコレクションしときたかったけど諦めとくよ
>>199
カジュアルではLP落ちないけど結局ダイヤ以上だと無差別マッチだから
トライアルとストーリー以外で使ったこともないリュウなんて使ったら一生勝てないwww
いやもうマジで考えた奴ぶん殴りてえ
-
豪鬼ならいけんくもないんだけどな
まぁリュウでも波動昇龍してれば意外といけんじゃね
-
やっと9 、10手に入ったけどだせえ
この形式のターゲットは二度とやってほしくない
まともに動かせないキャラでランクマやれとか馬鹿だろ
-
次のメジャーアップデートっていつだっけ?
何が変わるんだろ
-
リュウなんて格ゲー経験者(ダイヤ以上)なら誰でも動かせるオーソドックスキャラなのに何文句言ってるのか…
ダルシムやザンギで想像してみてよ。
リュウに感謝しろ
-
フリプ勢のリュウほとんどこのコスで萎える
初狩りするのもいい加減飽きたしランクマやるのもしんどいしそろそろ新しいゲーム見つけなくちゃな
-
リュウがオーソドックスはあまりにも浅い意見
-
>>205
道着キャラ一切使って来なかったから使えないんだ
3はダッドリーで4はザンギ→アドンだったし、5はファンとダルシムなんだ……
むしろダルシムやザンギ使わせてくれるならよろこんでやるんだな
-
ゴミクズみたいなキャラ選択だな
-
バイソン使ってたグラマスの知り合いがリュウ使ってスパプラ落ちて勝率6%だったの知ってる
ズン2の時代だったけど
-
ズン2でグラマス?
-
S2にグラマスだったなんて一言も書いてないだろ格ゲーやってると文盲になるんか?
-
それなら当時のランク書けよ…
-
何をそんなキレてるの?
格ゲーやってると短気になるんか?
-
いやどうみてもグラマスからスパプラに落ちたような文面がおかしいw
-
いい加減対戦相手のコスチュームon/offの機能が欲しい
-
格ゲー初心者向けの動画増えてるけど、あいつら自分が教師になったつもりなん?
初心者を見下してる感やばい
-
サブアカ多すぎじゃね?
オレ今ランキング20000位だけど実際は10000位ってことで合ってる?
-
多分PC限定マッチングにしたら○○_PCってサブ垢だらけになって悲惨になると思う
-
フリプ新参はもう消えた
初心者帯に残っているのは詐欺師だけ
-
消えたんじゃなくて初狩り配信ザンギに駆逐されたの間違いだろ
-
格ゲーと言っていいのかわからんけどこのゲーム民度が対人ゲーで最底辺だからね
人間的に終わってるやつしかやってない
-
>>212みたいな奴のことか
-
ps4でやってるけどラグいしpc版買おうかと思うけどps5待ったほうがいいんかな
ps5でもスト5できるよね?
-
今なら待つ方がいいかもしれない。
理由はPS5でSF5をプレイ出来たとき
どのような仕様や症状になるか分からないから。
PC並みのメリットまでできるのか?
例えば120fpsアプコンみたいな事はできるのか?(妄想ですw)
本当にPS4版やPC版と対戦できるのか?
とか?今なら急がないでいいんじゃないかな?
-
PS5はPS4と変わらんと思う
変わっちゃうとPS4不利だし
-
でもどんなスペックだろうがpc上回る事は無いだろ?今はpcにプロとかも居るし
あとスト4もps4で出したとき何故かバグまみれで
外人に有料デバックやらせてたよなw
-
必死だな
-
PCだと10〜20万以上かかるし、
PS5なら5万、
それより5万位のモニターとか買うとか。
個人個人の現状環境と出せる金額や
購入後の推定される満足感とかそれぞれだから。
はっきり言えば
「ラグむかつくから20万出せる?」
って感じww
-
中古でいいならos付き中古20k+グラボ5k+SSD2k+メモリ3k(+電源交換?)ってとこじゃ
-
スト5のためだけにPC買うのはやめとき
PS5が現行PCのミドルハイ程度のスペックとはいえ、レイトレーシングできてたった44,000円で買えるんだ
PC持っていないというならもってたほうが色々いいだろうけど、なくてもいいものだし
-
PSN使用料が幾らかによるかな
毎月もし千円ネットプレイにかかるなら本体代安いとは思えないなー steamは熱帯無料だし
PSN使用料無料にしてくれると嬉しいけどね
-
ps5が11月12発売でしかもすぐには買えないだろうし
その間ps4でやるのはなぁ
5本でマッチしてもラグいときあるし
-
6万弱くらいのPCでもPS4PRO以上に快適に動く
それにグラボとかCPUとかパーツ関連で大きな技術革新があったりするとゲームの要求スペックがそこから上がる事になる
というか常に上がり続けていくものだけどそれに対してはパソコンの方が拡張性が高い分対応力がある
Psの場合は5proを出すしかないからその時また買い換えるのと月額使用料が仮に2年分くらいだとしたらトータルで普通に良いパソコン買えるくらいは払う事になる
だからPSでしか発売されないソフトでどうしてもやりたいのがあるとか熱狂的なソニー信者だからみたいな理由でもない限りPCの方が汎用性あって便利ってのはある
-
今PC買うならRYZEN7 3800xにM2.SSD、RTX2700SUPER程度の買っとけば後悔しなそう
スト5だけなら10万円以下のでじゅうぶんだけど
-
>>234
まぁそうだよね
やりたいソフトがあればゲーム機は買う
モンハンやりたくてWii買ったけど他のソフト全くやなかったわw
今はカジュアルに遊ぶならSwitch、本格的にやるならPCって棲み分けしてる人が世界では多いけど日本はゲーム機でやるっていう中途半端な人が多いよね
-
ゲームはスマホかゲーム専用機の人がほとんどだよね
-
中韓とかは元々据え置き買えねえ…pcなら割れる!!って文化だったので今でもpcゲーが盛ん
日本はSONY任天堂が強すぎたから今でも据え置きが強いのは当たり前
日本は長年ゲーム文化の最先端走ってたのに
あぐらかいてたせいで今やゲーム技術もどんどん抜かされてる悲しい状況なのがな
-
>>224-227 >>232-233
しつけーわ
これだけ頭の悪いやつ何人もいるわけねえだろ
-
どうした?
-
PC勢の最適環境はPS4勢から見たらチーターにしか見えないからクロスマッチ切るかどうかを本気で考えてる
プロがコパンヒットガード見て投げいけるみたいな話してるともうゲームが違うわ
-
オワ5なんかのためにわざわざ使いもしないPC買うやつおらんやろw
カス性能なら大した額じゃないにしても
おらんよな…?
まさかオワ5なんかのために…?
-
覇権ゲーでスト4より出来よくてスマンな
-
>>241
確かにPCでやってるとPSの人のやって来る連携ってフレームトラップ系じゃない
いわゆるスト5によくある何となく食らっちゃう釣り行動が
マスターとかグラマスでも結構ぬるい感じなことあるね
あーこれPSだとラグで反応難しくて釣られるんだろうなー、
こっちは見てから結構対処できちゃう行動なんだよなぁって思いながらやってる
-
こどおじ貧乏無能じゃなきゃ、PCくらい20万くらいでわりといいの揃えれるだろ。50インチのぬるぬる動くプラズマか有機の画面も30万くらいで買えるし。
プレステだと画面大きいと荒くてフレームも微妙でスピーカーも調整やりにくいやん。
趣味にこのくらいの金出ねえやつはスト5に文句言うより人生見つめなおせよ。
-
小技で確認してヒットは小技刻んでコンボ
ガードは投げが歩きができるキャラも限られるけどな
硬直10F以上か硬直9Fで持続3Fもしくは硬直8Fで持続4Fはないときついと思う
-
>>242
?
そもそも社会人か学生なら普通に動くレベルのパソコンは持ってるでしょ
わざわざ買うってのがわからん
ゲーム用途にグラボ買い足すかどうかだけの話
スト5 やるだけなら1.5万のグラボでPS4proの性能超える
-
PCでゲームしたくてもCSより人いないんだよな
人数は正義
しかもチート天国
-
チーターが多いゲームはアカウントを高く売れるらしい
スト5のアカウントには価値がないからチーターがいない
-
俺はPC勢だけど若年層ほど社会人でも学生でもPC持ってる人は少ないよ
スマホだけあれば十分という考えの人が増えたからネットはスマホでゲームはPSかスイッチって感じになる
だからPC持ってる事でマウント取ろうとするのは時代に逆行しまくってるというかただ自分はおっさんでーすって言ってるだけだからやめた方が良い
PCの方が何かと性能良いしブラウザ開きながらゲーム出来るから便利だと思うけど煽ったり偉そうにする程の事じゃない
-
PC無しで働けるってどんな職場なんだろ
サービス業とか肉体労働系だろうか?
-
PCになけなしの金費やしてそれでしかマウント取れないんだろうな〜としか
-
最近ゲーミングでイキってるおっさんわんさか沸いてるからな
もしかしたら給付金で政府に買ってもらったこどおじかもしれないけど笑
-
スト5するために高いPC買うとか凄いやる気勢だな
-
>>254
プロとかマスター以上とかは実際やる気あるからね
-
スト5関係なくひっさびさにpc買ったけど調べんのまじでめんどくさかったね
ゲーム機でいいやってなんのはしょうがない
-
次回作は間違ってもPCとPS一緒にするなよ
カプコンじゃ無理なことは教訓にしてくれないと困る
-
>>256
-
>>257ただそれだと人が少なくなるって最大の問題があるけどな
ぶっちゃけこのゲームのいいとこって度の格ゲーより人が多いだけで
面白さはKOFやドラゴンボールのが圧倒的に上だしな
-
>>251
仕事では通常会社のパソコンを使用します。
私物のパソコンで働かせるような会社はブラックなので就活する際は気を付けてください。
-
>>259
PC版が減るだけだからPS側はかまわないな
-
持ち運べるモバイルノート+自室に外付けモニタくらいの構成で大体の仕事できるでしょ
ちなみに私はWebエンジニアなのでそもそもMacですね
Windowsデスクトップで職業マウントは視野狭すぎて恥ずかしい
>>260の言うようにモバイルノートよりスペックの要る作業を自費のPCでやらなきゃいけないとしたら人にマウント取れるような企業じゃないと思うね
-
>>259
何も困ることないな
ガチの人はPC、普通の人はPS
棲み分けできて環境差もなくなって最高じゃねえか
-
次があるなら無線と有線を分けさせてくれ
-
>>263
まぁこれだよね
そもそもガチ勢でsteam版でやるとPS4に戻りたく無くなるってのが実際のところなんだけどね
-
未だにPS4でやってるガイジって何を目標にしてるわけ?
ダイヤにあがってもプロは全員PCだし真面目にやってるのはPCのみ
PS4に残ってるのは無線ラグ殺法使いくらい
-
言うてPS5が控えてる時期だから様子見安定だろ
-
>>266
エンジョイ勢なんだからPS4で自由に遊ばせてくれよ
むしろPCのガチ勢こそ何を目指してるの?
まさかプロ?
そもそもPS4で発売してるのにPS4でまともに遊べないゲームを作ったカプコンが悪い
-
PCイキりおっさんもっとイキれよ
中途半端にマジレスしてクソつまんねえやつだな
-
>>262
webエンジニア=Macはかなり視野の狭い会社だな。個人か
-
プロぶってるやつらが一番悲惨定期
-
>>263
普通の人もPC
コンシューマ機でないとゲームの出来ない人が使うだけ
-
>>270
一例として自分の話しただけで全員そうとは一言も言ってないんですが…
-
>>266
お前の目標はなんだ?アルマスいったら人生変わるのか?
-
>>273
自己紹介でなく、逆にマウント取りに行ったしか思えない文章ですよ。
てかあなたの自己紹介要らないけど
-
>>274
アルマスでオレもヒーローだ!
下級クラスは全員オレ様に跪くんだぁ!
って思ってんだろw ほっといてあげて。
個人でアルマス行くんだぁ!って頑張るのは全っ然問題ないと思うよ!
でも、他のプレイヤーにも同じ思考を強要するのはウゼェよなw
-
>>275
ごめんごめん
俺はWebエンジニアより稼いでる職業いくらでもあると思うけどアナタがWebエンジニア程度でもマウント取られたと感じちゃったならごめん
Macユーザーが比較的多い業種だから言っただけだけどごめんねアナタみたいな人に配慮が足りませんでした
-
良くやり取り続けようと思ったな
-
>>277
持ち運べるモバイルノート+自室に外付けモニタくらいの構成で大体の仕事できるでしょ
ちなみに私はWebエンジニアなのでそもそもMacですね
Windowsデスクトップで職業マウントは視野狭すぎて恥ずかしい
>>260の言うようにモバイルノートよりスペックの要る作業を自費のPCでやらなきゃいけないとしたら人にマウント取れるような企業じゃないと思うね
「これでも俺にマウント取れるかな?」w
-
>>259
ないない
-
プロが偉いみたいな風潮あるけど空港で夜中まで騒音撒きながらゲームやるような民度だぞ
イースポーツ界の恥だよ
-
>>279
そもそもアナタ>>247か>>251と同一人物?
それならアナタに対しては明確に否定したから俺に攻撃的になるのはわかります
-
ここでレス止まるってことは同一人物だったみたいですね
視野狭いって言葉オウム返ししてくるあたりもそれっぽかったしね
俺のマウントとか関係なくてただ間違い指摘されてキレただけだった感じだ
-
まずスト5みたいな底辺ゲーでイキれるのがすごい
これもある意味才能だよ
-
>>283
幸福に浸ってる…
ニヤニヤしてそう。
-
うちも軽くゲーミングなんちゃらは買える程度の額のmacだね
-
>>285
こういう意味のわからない感情的なレスするやつって本当に情けないね
-
傍からはお前の方が感情的に見えるけどな
-
まあただ先進国でこんなにPC所持率低い日本はやべえなってことだけはわかる
衰退先進国だから仕方ないかもしれんが
欧米だと10代でも8割だっけ?
-
ps4とやりたくないならクロツマッチ切ればいいだけだろ
何でそこまで必死なんだ?
-
PC8割所持の国なのにPS4バカ売れしてる現実
-
プロゲーマーとかださいのにみんな真似たがるよな
一般人からしたら所詮空港でゲームやって叩かれた底辺だってのに
-
>>291
日本が貧乏になっただけだな
-
そら日本の企業の問題だわな
なんでも出来るPCを隔離して何でも専用機を作って売って儲けてきた訳だし
日本人はそれを使って買い替え続けてきた
-
最近やたらPC版でマウント取ろうと煽ってきたりPC版買わせたいような書き込み増えたけど何なんだ?
ステマか?
-
給付金でPC買って快適さに感動した貧乏人が騒いでいるんだろう
-
何ヶ月も仕事してない病気持ちのPCゲーマー一人住み着いてるで
-
PC持ってる人は貧乏じゃないだろ
スマホのみとかなら貧乏かもしれんが
-
IT後進国日本
ITがダメな国は今後も後進国であり続ける
-
プロの真似してpc勢になってもなんのすごさも感じられねぇよ
そもそもプロの連中が台風で停電した空港で迷惑かけたこと忘れたのか?
-
PCぐらいほとんどの家庭が持ってると思うぞ
ゲーミングPCを持ってないだけで
わざわざスト5のために数十万使う奴の方が一般的にはおかしいと理解するべき
-
PCでスト5やるのに数十万もいらないんだよなあ
-
>>301
スロットの拡張性あるデスクトップPCに二万円くらいのグラボで大丈夫。
ノートや小型PCは拡張出来ないけどね
-
十数万ならいくらでもいるけど数十万はあほやね
-
スト5やるなら5万のPCでいい
-
>>300
なんか混ざってないか?w
-
>>288
急に第三者視点現れるの笑う
ニヤニヤしてそう…
-
スト5みたいなオワコンゲーだけをやるためにわざわざゲーミングに金かけてるのはアホやね
どうあがいても未来のないゴミゲーなのに
-
>>308
大丈夫、パソコンは使い道がいくらでもあるし面白いゲームは山のようにある
自分はモンハントライやりたくてWii同梱版買ったけど他に面白いやりたいゲームなかったからソフト1本しか買わなかったわw
vitaもモンハン出るだろうと思って買ったけど全然出なかった
ゲーミングPCはゲーム以前にPCとして活用出来るから宝の持ち腐れにならない
あ、人によっては高い買い物になるかもね
-
>>307
共有の掲示板で第3者が〜ってw
Twitterの自分アカウントで歌ってくれ。
-
意味不明な自演お疲れ様です
おっしゃってる意味もわかりませんし一人で歌って?勝手にやってたらどうですか?
図星つかれると正常な反応返せませんもんね
わかります
-
q6vreBsQ0ひっしすぎだろw
-
プレステ5はゲーミングPC並みにすげーからそっち出たら買えばいいじゃん。
スト5出るか知らんが、まーギルティ出るからみんなそっち行くと思うけど。
-
まーRTX3080も出て来月3070も出るからでかい4Kでやりやすくなるのはいいな。
プレステ5は4Kでもぬるりと動かせる使用で5万だから予約多すぎて買えんかった。
-
アプコン4kな
-
プレステのレグザでウルダイまで行ったオレは実質アルマスでいいですか?
-
カジュアルマッチもはや完全に他人に嫌がらせする為のツールになってる
-
ウメハラくんまたひぐちに負けたの?
-
セーラー服のミカに鳳翼扇
そいつをリプレイ再生すると、蹴られてる顔がフードそっくりでワロタ
-
格闘ゲームで性格がどうのってあんまり言いたくないが
今作においてゴウキ使いとザンギ使いとアビゲイル使いとセス使いは絶対性格悪い
-
ガイル使いは紳士的で真面目な性格の印象です
-
ざんぎは悪くないな。フレ二人いるけど
-
スマイリー山川さんを見ろよ!ザンギ使いにはいい人しか居ないよ
-
誰だよav男優か?
-
対戦会行った時に目線が合わなくて一人でしゃべりまくる感じの奴が2人くらい居てどっちもリュウ使いだった
あとデカキャラ使いは本人も割とデカキャラで温厚そうなのが多い気がした
ストライク全然撃たないっすねーって話しかけてくれたのもザンギ使いだった
でもそれとは関係なくオンで当たる奴らは全員嫌な奴だという激しい思い込みをもってプレイするのがオン対戦の基本だよね
-
ゆかどんって眉毛も禿げて来てる?
-
>>325
わかるw
-
ニコ生配信のそあらってへたれがダイアいって1年くらいカジュってるから
コメでランクマやれやってコメ打ったら、変なのきたのでやめるとか言って配信切ったが(もうここですでに自分に酔ってる
どっちが変なのか分かんねーのか?メインキャラで長いことアホ配信してんじゃねーよw
カジュアル配信ドヤって長いことバカみたいに流して勘違いしてんじゃねーか?(カジュアルで勝ててksみたい
カジュアルなんてほぼ肩慣らし程度で勝率気にてる真面目アホなんていねーよ(お前かお前と同程度の猿以外はなw
また見かけたら、豆腐メンタル突くからwまた速攻逃げて配信切れよなw
カジュアルで勝率気にしてる豆腐メンタル、そあら配信wもちろんまた逃げるよね?今日みたいにwww
さっき配信切って逃げた時くそワロタはwww相当確信部分なんだなwまた逃げてねwwくそ笑えるからw
-
オフ対戦でコンボミスして即座に相手に向かってごめんと叫ぶ人いるよな
自分を過大評価してて本気で気持ち悪い
-
勝ち確でコンボミスったりすると申し訳ない気持ちになるけどな
-
気にしすぎだろw
-
下手なのを自覚してたらそんな反応しねえわ
-
相手に舐めプだと思われるから言ってるだけじゃない
俺もピよりで確実に倒せるとこでコンボミスることある
-
下手のミスを見て舐めプと思うやつ逆にいるのか
-
>>328
お前が変じゃなかったら誰が変なんだと
-
3大アルマス暴言ガ◯ジ
ファンのハク
アレックスのつだゆー
あと一人は?
-
>>336
こじょだろ
-
切断一回でもしたら一ヶ月オン出来ないペナルティ与えるべき
屈伸→棒立ち→切断する奴マジで多すぎる萎える時間返せ
-
少し前に停電で3連続切断になっちまった事があるからそれはダメだな
勝率の高い奴は自動的にランクアップするシステムになればいいんだよ
カジュアルでもだ
-
>>335
本人かww
また逃げろよな!よろしく
-
1万から1万4000まで結構遠いなあ
緊張してる人も居るから、普段通りのプレーできると勝ちやすいな
-
長文のヤバい奴が頑張ってんじゃん
-
ランクマ2先オンリー機能を作ってほしいわ
俺はどんな相手だろうと絶対再戦押すって人同士だけでランクマやりたい
それで一戦抜けする奴は居なくなるからあとはラグい人だけNGしたら最高の環境になる
切断マンは勝てそうにない相手にまぐれで勝った時に1戦で逃げる為に2先オンリーに設定しない奴の方が多いだろうから
切断に遭遇する確率も減らせて神ゲーになる
-
糞ステージ糞コスチュームで悪用される未来しかみえないけどなあ
強制でそんな相手と2先やらされるとか最悪
-
そうだね
全キャラジャージトレモならやってみたいかな
つうか表示だけはこっちで選択したものにしてくれてもよくないか?そうしてくれればラシードやブランカも許せるわ
-
負けた方にだけ選択権があるのがいいと思うけどな
-
必ず2先も現実的じゃないわ
不意に客来たりトイレ行きたくなったり電話来たりするし
-
公式で禁止コス、カラー、ステージがあるって控えめに言って馬鹿
-
ステージなんかさっさと改修して使えるようにすればいいのにな
海ステージは引き潮にするとか飛行機ステージは傾かなくするとか出来ることはあるだろうに
-
調整内容として誰の何コスを視認しやすいよう色を調整しました。とかやるべきだよな
-
>>347
いやそこにトイレは入れなくていいだろw
だいたい2先もロードマッチング遅いのをごまかすのにやむを得ず付けただけだからな
-
>>349
スマブラの終点化戦場化みたいな感じですかね
実装してくれたら嬉しいけどまぁそんな予算無いだろうな
-
女子プレイヤーは割と1戦抜け多いイメージ
我慢するということが苦手なんだろうね
-
相手の性別なんてわかんねーよw
-
50代おじだけどガイルだけは一戦抜けするぞ
-
格ゲーに必死なやつとか研究して上手くなった奴とかってメチャクチャ気持ち悪いって思うのおれだけかな?
-
グラマス女子高生とか貴重な青春時代を親と共にゲームに捧げた猛者だぞ
片手間でやってる俺たちとは覚悟の量が違う
-
>>356
君だけじゃないかな?
仮にそれがアニメでも電車でも気持ち悪いとかないわ
-
同族嫌悪ってやつだろ
-
>>357
真剣にゲームやってる新たな世代をバカにするな。
意外と勉強もちゃんとやってるかもしれんし。
-
勝てなかった理由を考えないでワンパの方がキモいわ
-
真剣にしないと強くはなれないけどそれだけに時間を捧げたかは別の話だな。
-
>>357
はつめも似たようなもんじゃん
それが今は
-
ツイで視聴者1人でスト5配信してるのって何が楽しいんだ?
-
本人に聞けば?
-
>>357
マジでこのクソゲーでプロ目指してどうすんだろうね
始まったばっかならまだわかるがもう5年目も終わるというのに
残り2年もコロナでカッスカスのシーズンだし
-
グラマスJKさん、試合数的には別に全然やってるうち入らんわ
ゲーセン時代ならまだしも、家ゲーでしょ?
モンハンP2を1000時間やってたこの俺っちからすれば別にって感じ
-
グラマスJK純粋に凄いと思うのは俺がザコだからか
文句言ってる奴らは全員アルマス?
-
そりゃ知名度もなく埋もれてる半プロみたいな連中は嫉妬で狂いそうになってるだろ
-
>>368
自分で女子高生ってタグ入れてる時点でチヤホヤされたいって気持ちがにじみ出てて嫌
人気者と勘違いした女は某プロみたいに堕ちていくと思う
-
そうか?自分のプロデュース方法を
よくわかってる頭のいい発想だと思うけど
-
そう考える君も頭が良いのだろう
俺は嫉妬もしないし彼女の頭が良いとも思わんかった
ただ単純にすげえ…と思ったが
-
一部のやべー奴がJKに嫉妬して匿名掲示板で陰口叩くとか言う最高にダサい事してるだけ
-
>>371
同感。
自分の売り方をわかってる。
同じ実力でJKとおっさんだったらどっちが人気出るかアホでもわかる。
顔は知らんけど。
-
>>370
俺も同じ
今さらプロって時期も悪すぎだろ
-
乳見せてピアノ弾いてるコスプレユーチューバーと同じカテゴリだな
-
なにそれ超見たい
-
そういう奴に限って「女を売りにしたくない」とか言うんだよな
-
さすがにこの流れ恥ずかしすぎるからやめてくれ…
したらば見てきた中で一番キツイぞ
-
したらば見ててキツくない事の方が少ないからセーフ
-
上級者がsteamに移行したから、PS4のみでマッチングしたらランク上げやすくなったって聞いたんだけど本当かな?
ps4でやってないからその辺わからない
-
PS4やってないのにそれ聞いてどうしたいの?
-
全然あり得ると思うよ
スト4の時も箱とPSでは実力にpp1000くらいの差があった
スト5でもPS4のみだとランクマで上級者に当たりづらい分勝ちやすくなる
ただ俺からしたらそもそもランクには何の意味もないからランクを上げる事自体に価値を見出してる人は意味不明だけど
-
PS4とPCで全然環境違うんだからごちゃ混ぜのランク自体なんの意味もないわね
-
同じくらいの強さの人同士でマッチングさせやすくするって明確な目的があるのに何の意味も無いとか言ってるのはさすがに頭弱過ぎるな
-
>>381
オレ逆だわ
変な奴ばっかと当たるようになって前より勝てなくなった
-
>>385
LPなんて実力なくてもリアル立ち回りであげられるのに同じ強さ同士と当たってると思い込んでるほうがおかしいでしょ
目的はそうでも実態がそうじゃないから意味ないといってる
-
俺が意味ないと言ったのは無差別帯の勝率50%そこそこでもうLPはプラスになるからそれ以上上手くならなくても永久にLPは増え続ける
だからLPやランクに意味はない
それに無差別帯は無差別だから無差別帯って言うのよ
-
LP高くても大会で勝てないやつなんて腐るほどいるだろ
今回のプロ jpもほとんどラウンジ勢
-
>>388
PC版だけどウルダイで勝率60%近くても上がらないぞ
定期的にプロとかセミプロ級のPC垢に轢き殺される
グラマスとかなので勝っても美味しくない
-
>>390
それはないわ
-
65%くらいでもグラマス行けるからポイント的に美味しくないマッチング続いたんかな
-
>>392
名前の後に-pcがつく人に高確率であたる
休日はネモ
平日はボンちゃんショーヘイ、ガチくん
もう嫌だ
オレガ下手すぎるのかガチくんには一戦抜けされる
-
pcは弾いてもいいと思う
そもそもグラマスとダイヤが当たること自体マッチング機能として終わってるわけで。
これは改善しないCAPCOMが悪い
-
世界地図の画面で明かり、減ったよなぁ
昔は衛星写真からの街の灯みたいだったのに
-
無差別帯の幅を変更する事が改善とは限らない
狭めれば全然マッチしないランク帯が出てくる
そうなった人はLP落として人が多い帯域で戦ったりそんな事までしてランクマやる意味ないからやーめたってなる
つまりマッチングの幅を細かく切り分けるのはどのランクにも沢山人が居て初めて成立する
-
グラマス以上は自業自得でしょ
それにあいつらほぼ毎日やってる暇人だからやつら同士でやりあったほうがダイヤ帯も納得でしょ
-
プロってすげーな
ブログとかでプロが自分が対戦中に意識してることとか小ネタを練習して真似してみたら普段の対戦よりすげー頭が疲れるわ
-
このゲーム今までのストと違って異様に目が疲れるんだよな
セピア色が強いというか背景から対戦前の画面から何から何まで
疲れる、メニュー周りもBGMはやたら暗い雰囲気だし
-
今スパプラで、ダイヤまで行けばプロとか有名人と対戦出来る!
ってのをモチベにランクマやってるんだけど
いざダイヤまで行ったら轢き殺されるだけなのか
なんかやる気なくなってきたな
-
プロはラウンジでは中級者とはやってくれないから、ランクマしかやれる機会はないわな
-
轢き殺されるって…
プロとはやりたいのに強い人とはやりたくないのか
別に批判する気はないが
-
ダイヤに上がったときの運ゲー感すごいよ
ユリアンとかケンとかマジで脳死でパナしてくるから
勝っても負けても意味ねえなって思うようになって
このゲーム面白くねえなってなる
システムが救いようもなく終わってるゲーム
-
それは狙ってやってんじゃない?
レベル差があっても逆転出来るゲームが初心者には良いんでしょ
-
>>404
ダイヤは初心者じゃねえよ
-
意識高い系の人からすればグラマスで中級者だからな
-
脳死でパナす奴はウルプラ以下の方がよっぽど多いでしょ
無差別帯でもパナしにイラつくならラウンジ行くしかないな
-
プラチナくらいで遅らせ無敵パナシみたいな猪口才なムーブをするようになってくる
-
EX昇竜パナシは許さんが、当て身は許す風潮
やってること、もっと酷いんだけど
-
>>388
何故かLPがキリのいい数字になるとそこから格上かクッッッッソラグい奴ばっかにマッチングする逆ボーナスタイム始まってLP上がらないんだよ
-
>>406
だから糞ゲーって言われるんだなw
このゲームは、自分を大きく価値のある才能を持っているアピールしたい奴ばっか…
-
当身はクラカン取れるけどアーマー技は1Fアーマーでも硬直ノーマルヒットで許される風潮
-
意識高い系はあーだーこーだ目標高いこというけど
普通にゴールドから中級者ダイヤ上級者
マスター帯超上級者だよ
-
>>409
リバーサルミスってるのが100回中98回
2回はどっかで聞いたことの脳死猿まね
-
アンカ違い >>408
-
おそらくadhdでがちで低脳低学歴の俺が何故マスターいけたのか謎だ、格ゲーって頭の良さ関係ないのかな?
-
○○から火力が出るって状況さ
大抵は大大必殺技とか大中必殺技とかでコンボ繋ぐから自然と画面も押すことに直結しちゃったり、繋ぎのどっかでトリガー発動出来ちゃったりして強すぎる行動になりがちだよね
-
>>416
格闘ゲームも頭の良さは必要なんだが、それが学校の成績で測る頭の良さ
特に長時間の集中と目的のための努力、ストレス耐性なんかが
ADHDの人ってそんなに高くないだけの話よ
格闘ゲームだと判断速度、ある程度の知識と判断を結びつける能力とか大事だが
そういう意味での頭の良さは勉強とは結構関係ないしな
-
>>418
俺の場合は難しい文章が読めない
注意力散漫 授業で毎回眠くなる コミュ障
パニック障害 ストレス耐性低い
みたいな症状だな
あんまり格ゲーとは関係ない症状だったのかもしれない
格ゲー以外ある程度勝てるもの無いよ 涙
-
ついにバーチャ新作きたな
スト5やりすぎてバーチャの読み合い一つもおぼえてないが
-
>>418
いや、学校の勉強で必要なコツコツ知識詰め込めるストレス耐性と集中力はスト5勝率に関係あるだろ
ラグとかあるから反射神経の高さとか動体視力とかよりフレームとか有利不利暗記して機械みたいに状況ごとにひたすら安定行動、最大火力とれる奴が強いよ
-
ADHDも色々だからな。
そんなハンデよりも才能の方が優っていれば問題無いどころか、スポーツ選手や学者にもなれる。
全部含めてその人の能力だよ
酷けりゃ手帳貰え
-
多くやってるやつが強いよ
短い期間でのしあがったやつも前のゲームでたくさんやったやつだし。 結局読みや技術とやらも多くのやり込みによってうまれるものだ 一部の上級者はなぜかやりこみ<実力って感じで、自分をやたら大きく見せるけどね
-
普通に才能
そもそも才能ない奴はやり込めない
必ず途中でやめる
-
>>421
60分とか120分の授業で休憩なしで受け続けて中身ちゃんと理解するための集中力と
3分3分3分の繰り返しで同じくらいの時間戦うための集中力って全然違うのよ
格闘ゲームってなんだかんだで必要な事って1秒にも満たない事を色々覚えてそれを引き出しにして戦うけど
これって記憶術の中で一番効率いいとされてる単語カード使った暗記みたいな頭の使い方と似てる
実は記憶力微妙な人でも覚えやすかったりするんで記憶する能力そのものはそこまで問われない
調べものする能力とかは大事だがな
後は判断力の問題になって来るんでそっちの方向で頭がいいってこと
パニクり易いってのは単純に感情の制御できないだけじゃなくて
思考が速過ぎて肉体の反応速度を凌駕しちゃってる人とかも陥る事があるしな
-
フォールガイズの中身設定クッソ滑ってるな
-
それに便乗したブランカちゃんの中身公開の方が滑ってるぞ
-
>>424
才能の無駄遣い
-
無駄かどうかは本人が決める事だからな
-
日本のプロゲーマーほど魅力のない物はない
-
スト5をクソゲー扱いしておいてスト5の掲示板に執着してる奴ら何なの?ツンデレ?
-
馬鹿
-
心病んでるか他ゲーの信者か業者
-
ずっと同じゲームしかやらないでそれを才能とか言っちゃってる人の方が病んでるでしょ
-
才能ある人ってのは往々にして病んでるものだからな
-
ずっと同じことしてれば上手くなるのは当たり前だよ
同じことしか出来ない障害者も同じことが言える
-
イチローとかな
-
スポーツとテレビゲームは似て非になるもの
イチローに憧れるなら野球をやりなさい
-
掲示板でぐちぐちとゴネだすのも一つの才能だね
-
だからね才能なんてそんなもんだよ
-
他人の努力を認められなくて負けたら自己正当化を始めるのも凄い才能だと思う
-
変化も努力だと思うよ
ずっと同じことをしている人だけが努力しているわけではない
-
日本のプロゲーマーほど魅力のない物はない
-
まぁスト5の攻略掲示板で何を言っても負けたやつが才能無くて勝ったやつが才能ある扱いされるのが普通でしょ
ここで何を言ってもただの負け惜しみなんで他人否定したいならほかでやってとしか言えない
-
ここ雑談スレだが
-
雑談スレはなに話してもいいと思ってるならただのガイジなんで消えてもらえると助かる
愚痴りたいなら愚痴スレあるんで
-
それな
-
まあ勝てない奴はこういう所で言い訳するしかないから良いんじゃない
ぐちスレだと同じような負け犬しか見てないから言い訳する意味がないんだよ
自分が逆立ちしても勝てない相手に何とかダメージを与えたいと思ってるわけだから
-
勝てないなんて言ったか?
そもそもやってないぞ
-
やってないんじゃなくて勝てないからつまんなくなってやめたんだろ
-
勝てなくてやめるユーザーを捨ててきたからこの現状なんだが?
イースポーツがfpsに取られたのはそういう配慮のなさが原因じゃね?対戦ゲームもスマブラの足元にも及ばん
-
一対一で勝負してるのに全員が勝てるわけないじゃん
-
問題は大してうまくもない奴が強キャラとか回線のラグでたまたま勝ってるだけなのに勘違いして調子こいてること
回線に至っては正直者ほど損するとかバカバカしいだろ
-
はつめはスト辞めたん?
-
半年に1回くらいやってんだろ
-
はつめはFPSの姫やってるらしい
-
ダンは今回普通に戦えるキャラにしてく方針っぽいけど
Vスキル挑発で必殺or通常技キャンセルって便利そうな性能してるから
控えめな基本性能を挑発キャンセルで底上げして戦うみたいな
少しテクニカルなキャラなのかな
-
>>451
勝てなくて辞めるユーザーを保護した結果だろ
-
勝率は50%前後に収束するし負けて辞めるのはルーキーくらいだろ
-
50%前後に収束はしないかなぁ
負けたまんま勝率改善しないでやめてく人多いだろうし
-
ダンは挑発とかいらん。でも今作のダンは動きが素晴らしい
さすがモーション担当呼び戻しただけのことはある
ファルケ(笑)
-
素晴らしいったってダンだからな
煽りキャラとしての能力が上がっただけとしか思えん
サブ垢ダンがどれだけ初心者を引退させるんだろうね
-
大量に引退するほど初心者残ってないから問題ない
-
サブアカ冬のダン祭り
-
サブ垢弾同士で当たるから問題ないね
-
ダンで初心者狩りしてたら辞めて行く初心者いるだろうな 挑発されて負けてイラつくだけ ダンは絶対弱くするべき
-
今回のダンの挑発は技キャンセルっていう実用的な技になってるから
ただモーションがうざいだけで挑発ではないけどな
それに発表された時に今更弱いだけのキャラ追加すんなって声も多かったから
出すからにはちゃんと戦えた方が良いでしょ
どっちにしろ中堅以上にはならんだろうし
-
初心者やめさせるよ、コイツは
例えば友達同士集まってスト5 やってたとして、
1人だけ上手い奴がハンデの名目でダン使って勝ったりしたら相当空気悪くなりそう
そもそも初心者自体少ないとは思うが
今月のフリープレイで興味を持ってくれた数少ないユーザーが
これを見て「このキャラが出るまで続けよう!」ってなると思うか?
-
初めてストゼロでダン触った時、なんかコミカルでウケる面白キャラで、弱いのはなんとなくわかってたけどそれでも楽しめるし、良いキャラだなーと思ったよ
初心者なんてそんな感覚で良いでしょ
性能とかフレームとかどうでもいいんだから、まずは好きなキャラで楽しめればいい
-
>>468
まずそんな状況は今更このゲームで起こらないし
初心者ならダン使われてもむしろ笑えて盛り上がるでしょ
ダンが嫌われてるのはガチ勢からだから
-
ルシア本田辺りが出たときもサブアカ作って新キャラレース(笑)とかやってマスターまで競争とか馬鹿げた企画やってた上級者様いたな
-
サブ垢問題は、アケみたいにbpとppが別れてないのが問題だろうね
bpがあれば色んなキャラ練習できてDLCも売れるだろうに
-
最近のガキは根性ねぇからな
勝てないの嫌、練習も嫌、調べるのも嫌、挙句の果てに強キャラ使うのも嫌とかさ
ちょっとサブ垢にボコられただけで騒ぎ立てて情けない奴らばっか
「強い奴とやれて勉強なった」くらい言えないもんかね
-
>>473
最近のガキの方が効率重視だし、強キャラも好きだよ。
というか昔は調べるの大変だったから、何でも無駄が多かった。
そして格ゲーより面白いゲームや情報が溢れているから、特定の事に対するに思い入れは薄い傾向がある。
あと最近のガキは駄目って言葉は古代エジプトの壁画にも書かれていた
-
>>473
あと隠れアカウントでコソコソガキをボコしていい気になって、感謝しろとか言ってるオッサン連中は1番のゴミ。
若者にとっても社会にとっても悪影響しかない。
-
格ゲー界隈でしか生きれない邪魔なおっさんがネガキャンしてるだけだろw
頭が固いから何一つ進歩しない
-
ウメハラのことですね、わかります
-
サブ垢作って初心者狩りしてる奴と、別にサブ垢でもないのにサブ垢認定して文句言ってる奴はどっちも要らない
-
サブだろうがメインだろうが弱いやつが悪い
結局はこれに尽きるんだけどな
-
ウメハラも格ゲーで成功してなかったら今頃ゲームしてないだろ
-
esportの国内予選
スト5だけ浮いてたなww時代はfpsですなww
格ゲーは覚えることが多く初心者には辛い?
はww覚えることはfpsもソシャゲでもあるよ。
初心者が離れる理由はひとつ
つまらないからですよ?ww
-
しゅーおじ
-
>>466
弱くしたって初心者がサブ垢になんか絶対勝てるわけない
-
弱いやつは悪くないよ。誰だって最初弱いんだから
-
スト5はやってつまらん観てつまらんだからな
ただし人は多い、格ゲーの中でダントツ多い、マジでこれが謎なんだよな
-
>>485
ブランド力。
でもライバル殆どいないよね。。
-
モモチスプラッシュ全敗
藤村って春麗豪鬼みたいけど、豪鬼よりいぶきの方が強くね?
っていうか、豪鬼見てても面白くないわ。
-
>>485
つまらんっていう人の声がでかいだけで
カジュアルに楽しんでる人の方が多いんだろう
つまらないゲームましてや格ゲーに人が残ってくれる程今のゲーム業界甘くないだろうし
-
2Dはスト3Dは鉄拳しか人口残ってないからな
グラブルvsも期待外れだったしゴボもKOFも人気ない。DOAキャリバーは虫の息
人口多くないと同じ実力の相手も見つからず勝負にならなくてつまらないからな
人がいる所に集まってきてるだけでしょ
-
最近のゲームだとゴボがぶっちぎりで面白いけどあのゲームは難しいし待ってたらフルボッコにされるからな
このゲームでガイルとか使ってる奴がやったら何もできずに瞬殺されると思う
-
ガイルはガン攻めしても強いんで
-
ウメハラも一時期ソニックいらないとか言って前歩きまくってたろ攻めもいけんだよこの壊れガイルは
-
>>485
プロが多いから
ウメハラやときどがバーチャやり始めたらみんなそっち行くよ
今スト5やってる層なんてそんなもんよ
-
バーチャっていまやるとキャラの口が悪すぎて萎える。
-
そんな事で萎える奴がよく殴り合いの格ゲーなんかやってるな
-
このゲーム全体的に言える話だけど
リーチ短いキャラが立ち回り不利すぎる
-
ゴウキ「それな」
-
リーチ短いってどのキャラを指してるの? 安易な事言うと論破されるぞ
-
道着は基本リーチみんな最下層
-
論破もなにも最初から破綻してる
立ち回りは必殺技も絡むんだから一概にいえるわけあらず
条件が足りてねぇよ
-
ダンのVトリは技キャンセルに使って、コンボ伸ばす用って事?
従来の他のキャラみたいに技が増えたり性能が上がったりするわけじゃない?
-
>>499
豪鬼とかほとんどの奴が大パン、ヒザ適当に振り回してるだけでもそこそこつえーじゃん
ケンも優秀なクラカン技クルクル振り回してるだろ
たかしは離れた距離で糞短い3フレひゅんひゅん振り回してるのが滑稽、威嚇か何かwwww?
-
そんな適当に振り回しても強くないから勝率最下層なんだろ豪鬼は
-
波動でリーチ最長 移動プラス技でリーチもカナリ伸びる 移動フレーム ジャンプ ステップ 優秀フレーム速度 リーチ長くするなら これら標準以下にしないと 化けるキャラ
-
>>503
そりゃ技が強くても脳死で同じことばっかやってりゃみんな対応してくるだろ
あっコイツこれしかやらねーってカモられる
-
つまり強くないわけだ
-
>>506
そうだねキャラは強いけど使ってる奴が弱いね
-
豪鬼にだけ弱い奴が集中しているなんていう妄想に縋るのは止めようね
-
リュウ使いで上手い奴と当たったことない ゴキブリ荒らしの下手くそ変態ゴキブリ
-
中の人プレイヤースキルなら豪鬼使ってる人よりリュウ使ってる人のが高いとは感じるね
まあ弱キャラで勝とうと思ったら勝つ工夫するよな
-
>>508
妄想って言うか普通に素直に客観的に考えたらプレイヤーが弱いってなるだろ?
プロが豪鬼は強キャラって言ってるのに一般人の統計では勝率低いってことはプレイヤーに問題があるってことだろ?
-
まあ強さはともかく簡単に勝てるキャラじゃないから勝率が低いんだろうね豪鬼は
あの藤村ですら未だに勝てないから後から使い出した春がメインになるくらいだし
-
>>511
問題が有るのはお前の短絡的な頭の方だよw
>>512
普通に素直に客観的に考えたらそうなるわなw
-
>>512
じゃあ、ちゃんとやりこまないで途中で投げ出す奴が多いから勝率低いんじゃね?
-
リュウ使い「俺達は豪鬼使いよりプレイヤースキル高い!」
本当弱キャラ使いのこういうアピールキモいね
負けたらキャラ叩いて勝ったらプレイヤースキル
両対応の保険かけてんじゃねーよ
-
そうだな、他のキャラはちゃんとやり込まないでも勝ててしまうから勝率高いんだわ
-
>>515
なんでリュウ使いがここで急に出てきた?
個人的にリュウ使いに恨みでもあんの?
-
リュウ使いはモテモテらしいからな
-
>>515
その通り。
ワンボタンキャラと比べるなら分かるけどさ、豪鬼はそこまで簡単じゃないぞ。
そしてリュウも難しい部類では無い
-
リュウベガガイル本田ブランカザンギ辺りは下手が多いのなんて5に限らず伝統みたいやん
今回はベガガイルザンギが強くてリュウは確かに糞弱いけど
-
弱キャラ使って自虐
みっともないよ
-
しょうもないゲームやってる者同士仲良くしなよ
このゲームのキャラ例外なくしょうもないんだから
-
でたでた
-
しょうもないと思うならゲームもやめてここも去れば良いのに
そのしょうもない事の為に何で人生の貴重な時間使ってまでわざわざ書き込みに来るわけ?
めちゃくちゃ非効率で無意味な行動だと思うんだけど
-
豪鬼使いは困ったら百鬼でぐちゃぐちゃにしてくるし、
リュウ使いは被起き攻めに即投げ、触られたらEX昇竜どころか酷いのはダイヤでも-2に置き昇竜まで何でもしてくる
ケン使いはそもそも画面見てるのか怪しい
道着使いなんて碌なもんじゃねぇよ
-
>>525
ケン使いはそもそも画面見てるのか怪しい
おもろいw 納得。
でもカッコいい使い方してる人もいるから、ケン事態は良キャラだと思うよ。
-
ランクマ強い技ブンブン振ってるだけのやつしかいねーよ
発生、リーチ、リターン(クラカンとかコンボ)、有利フレームおかしい技多過ぎてつまらんわ
ベガのニーとか突進系はすべてガードで-4以上にしろや
もちろん密着な
-
ベガのアックスは確かにおかしいわな、このゲーム大攻撃中心の地上で
あれだけ振れる通常技は調整いると思うわ
胴着系はこのゲーム豪鬼以外の胴着系は荒らしキャラだからな
ホントに胴着がここまでつまらんストは史上初といっていい
-
スト2とか降り際無敵の竜巻とか対戦してて面白かったの?
かなりのバカ技だと思うんだが
-
2ndの豪鬼の空刃発生2fとか斬空ブロで瞬獄確定とか
電刃2本で即死がざらのリュウとか
ゲーム自体もあれだったけど道着としてもつまんなかったぞ
-
きたきた事実を言ったらすーぐ逃げる
さすがこんなゲームやってる人間は逃げ癖ついてんな
くだらない立ち回りしかできない人間がやるゲームって感じで情けねえ
-
>>526
昇竜ぱなすことしか考えてないキャラが良キャラなわけねーだろ
-
>>532
それはプレイヤーの問題でしょ?
まぁ他の道着より多くなる仕様だけどw
-
PC版のスト5人口が増えてるし、PS3やらXbox用のショボアケコンのレバー&ボタン換装で利益出るくらいの値で売れたりしねぇかなぁ
-
>>532
パナす圧力ありきで真面目なガードとかされても真面目なのは本人だけで相手してる方はパナしキャラとして見てるからなw
-
圧倒的に勝つ→勝った気がしない 下手糞相手に時間を無駄にした
普通に勝つ→勝った気がしない もっとちゃんとした相手と戦いたい
ギリギリで勝つ→勝った気がしない もっと相手に差を付けて勝ちたい
ギリギリで負ける→負けて悔しい というかあのクソ技がxxxxx
普通に負ける→負けて悔しい というかあのクソ技がxxxxx
圧倒的に負ける→負けて悔しい というかあのクソ技がxxxxx
ここ最近、環境も煮詰まって来てどんな結果になっても全然スカっとできない俺
-
くらい判定と突進技、VTの効果時間は流石に見直して欲しいわ
発動してなんとなく崩せて勝った負けたの繰り返しだから
上手くなった実感ないし、負けてもクソ技くらったでつまらん
-
>>534
brook基板に換装したら売れるんじゃね?
-
そこはもうゲームがコンセプト通りに出来てるっていうことだからどうにもならんよ
-
PS4ユーザー本当害悪になって来たな
開幕で一回カクカクしてから時々思い出したかのようにカクカクして
終盤またカクカクするのPS使いばっかりで困る
-
そりゃ好き好んでPC版とハンディキャップ背負ってやろうってんだから情弱でラグいでしょ
-
pc勢はPS勢がいないとランクマできないから煽ることでしか反撃できないんだなww
PS勢はpc勢いらねーから最初から弾いてるから何の問題もない。
-
それクロスマッチ切ればいいだけじゃん
-
>>542
昔はPS4でやっててPS4のみでPC弾いてたけど、ラグは酷いわ無線は多いわで、PC版にみんなが移ったあとにPS4とやると、ラグの原因はほとんどPS4勢だった事に気づいたのよね…
Vトリ発動したら処理落ちしてくるのもPS4と対戦してる時だけだし、PS4弾いてもランクマたくさんマッチングするから、もう見切りつけてもいいかなーと思うこの頃
-
この問題はかなり深刻だよな、psにマナー守れない無線が異常に多いのか、はたまたpsの問題なのか?ただps4版ウル4は全くラグないのでスト5制作陣の問題なのか?5年たってこの状態って普通じゃない
-
毎回改造してるやつと当たるんだけど、このゲームどうなってんの?それが主流なの?プロはどれだけ改造できたかを競うのか?
-
ps5予約できたんだけど、ps5ならスムーズに動くのかな?動くならPCアカウントから戻ろうかと。
それ以前に俺のアケコン、ps5で動くのか。。TE2なんだけど。
-
無線でやって相手に迷惑かけても本人には一切害ないしペナルティもないからな
クズの考えることなんて常識じゃ測れん
-
無線はたしかに面倒くさいが海外よりはましかな。
海外の無線とかはもう音ゲー。
-
初期型PS4でやってる人がラグいとかよく言ってるわ
それたぶん初期型PS4がヘタってるからだと思う
-
無線かクソ回線が8割だからなぁこのクソゲー
ただでさえゲームの出来がこれなのに
-
おまえらまだもんじゃやってんの?w
-
>>551
steamでプレイして、対戦相手PCのみにしてみるのをオススメする
全然対戦相手も自分のプレイフィールも変わるから
-
本当に悲しいけどクロスマッチやめてるわ
PS4ももう7年前のハードなんだよな…
PC7年前のやつだったらもう産廃か知識ある人が改修続けてクロックアップとか
色々パーツ付けたりしてるとかでないと話にならんのだもんなぁ
-
>>550あまり関係ないと思うよ、俺のpsは2016年に買ったけど
KOFやドラゴンボールじゃラグはない
糞5のネット周りが糞なんだろ、カプの言い訳でしかない
-
ケーブルインターネットの人もping激遅だからやめたほうがいい
-
PC勢はクロマ切らなPCに移った意味ないよね
なんで好き好んでラグいPS勢のラウンジに入ってくるんでしょうね?w
-
>>557
別に友達とか知り合いとか対戦したいキャラがいたらラウンジ行くんじゃないの?
君友達いる?
-
>>557
PCガン有利なんだから勝つためだよ
-
>>557
お前には無縁なんだろうけどゲームのためだけじゃなくてコロナ禍でPC買った人もいるんだよ
PCでゲームできるならPS+代払う意味こそ無いんだよ
-
PSプラス入らないと熱帯できないってのが時代遅れだよなぁとは思う
-
対戦相手多いほうが良いからに決まってるじゃん
そんな事で見栄張るなよw
-
ストⅤはプラス入らなくてもできるんじゃなかったっけ?
-
そんなわけないやん
MMOとかゲーム自体が月額取るやつは、プラス料金いらないみたいだけど
-
銭払ってPS3のオンラインよりラグあるPS4スト5
普通ありえないだろ
-
PS3にスト5あるん?
-
PS3は全てのゲームのオンライン対戦無料
PS4はスト5だけじゃなくすべてのゲームの対戦は有料
ちなみにアークゲーはほぼラグはない
-
未だにディレイベースのアークゲーなんか全部クソラグいつーの
-
アークゲーの歪んだ信者かと思えるくらい無理のある発言
-
今はもう鉄拳とストリートファイター以外は大分人居ないんだろうな
スマブラとかの方が圧倒的に多そう
ゴボとかどうなんだろ、過疎ってそうだけど
-
>>567
ps4でもフォートナイトとかロケットリーグみたいにpsプラス入らなくても対戦できるゲームはあるよ
-
グラブルなんかやればすぐ分かるけどスト5もびっくりのクソゲーだぞ
アークゲー全部そんな感じだけど
操作性もやべえ
-
ジョビンって人のハブられ感に少しだけ目頭が熱くなった
-
芸人なのに空気読めなくてトーク下手で場をシラケさせるからな
-
グラブルvsやったことあるけど、クソさは同じようなもんだよ
熱帯ラグい所考えるとスト5 の方がクソかな
-
全然違うだろ
-
このゲーム、プロでさえもイライラしながらプレイしてるよな
-
遥か格下にも事故負けがあるゲームだからね
バーチャなんかだと称号クラスは十段以下に99%負けない
-
超上級者に中級者くらいが勝てるかも というのはゲーム的には全然良いことだとは思うけど、その勝ち方がザンギのジャンケンやガイルやベガの固め、セスの剣、いぶき ララ ミカの裏表みたいな 運の要素で勝負してくるのは萎えるポイントかな
思ったんだけどさ、めくり攻撃(逆方向ガード)になった時以降のコンボにガッツリダメージかスタン値に補正かかるようにならないかな
表裏のくだらないのは、そこからスタンしてほぼ試合が決まるところだと思うんだよね
-
いろんな格闘ゲームやったけどkof2000と2001に並ぶイライラゲームだわ
-
プロでもないのにイライラするくらい真面目ゲームやってる人が多いよな
適当に対戦してるだけだからイライラすること無いわ
-
じゃあ他に中級者が超上級者に勝てる方法で納得行く方法って何があるわけ?
平等なのは運とか確率しかないだろ
それ以外の部分を詰めれば格下にはほぼ負けない
例えばダイヤ相手とかなら30回やって1回負けるかどうかくらいまでは安定する
表裏は運要素だけど表裏に持っていくまでのプロセスは運じゃないって事は分かってる?
-
>>582
表裏は簡単なキャラは簡単だよね
-
>>579めくりはそこまでじゃないかなぁスト4に比べたら遥かに見えやすいカゲだけちょい見えにくいが
地上の裏表はマジでムカつくなベガとかいぶきとかそれしか狙ってない、後は中段から何でも繋がるキャラ多すぎる本当にただのジャンケン
-
小パン対空から表裏かけられるキャラとかは確かに簡単だけど前ステで裏回るのは防ぐのも割と簡単
ただ小技で対空する事自体リスクがないわけじゃないからそこも踏まえて考えると飛び弱いキャラに対しては簡単に出来る表裏って言えると思う
それに比べて歩いて表裏かけられるセットプレイなんかは本当に見えないしファジーも無理だから無敵技がないキャラに対しては強すぎるとは思う
でもそういうのは大抵ゲージが必要だったり画面端限定だったり強い表裏をかける為にクリアしなきゃいけないハードルがある
-
ダイヤに一番負ける理由はコマ投げ
ミカ、ララ、ザンギ、Gあたりは負けれる
-
>>582
キャラ差、環境差、糞ラグ回線で平等が成り立ってないからみんなイライラしてるんだよ
-
これがeスポーツ(笑)とか言ってプロ(失笑)が大会やってるゲームってのがもう笑
コロナでこれをオンライン大会(ここで笑いが堪えられなくなる)
-
本垢10000サブ垢(ラウンジ用)8000でも普通に5000未満の格下のゴールドに負ける糞ゲー
-
全体的に火力が高すぎるからなぁ、スト4の目押しだと相手がミスってくれるかもしれん期待はあったが
かといって火力マイルドにすると相対的にガイルがまた強くなるし・・・
-
単純に勝っても負けても面白くない
負けた時は相手に負けたっていうよりキャラの強行動に対処できなかったって感想しか出てこない
-
プロにしてもやりこんでるやつにしても無理に盛り上げようとしてるようにしか見えん
仮にこのゲームがポイントや賞金なしになったとしたら半分以上やめるだろうね
人がいるからとりあえずやるって感じ
-
GG新作出たらそっち行く
-
何かのサイトで見たけど、タイムとステージが長いのが原因で他のゲームよりも疲労度が高いって言うてた
-
>>591
確かに実際そうだよ。
配信でも、負けた理由は知識不足だからガード出来ずに食らって負けたってコメばっかりだし。攻め守りの立ち回りが…ってコメ少ない。
反撃されない高速突進技1つでビューンって突っ込んで密着できる(技によっては有利w)
技がたくさんあるから間合いの価値も
かなり下がるってのがよくわかる。
細かい説明するほどの深みなんか皆無の
クソゲーw
とにかく触ってジャンケンポン!
ハメル!投げる!固めてクラカン!
上下の打ち分けとか連係読まれないように毎回レシピ変更とかの気遣いとか考えることで逆にヤラれるw
連係なんて多少読まれたって露骨な有利フレームの設定がサポートしてくれて基本的には相手はガードするしかないんだからw
上下打ち分け考える暇あったら、有利フレームで固めてラッキークラカン待ったほうが
楽だし勝てるwww
↑こんな思考だったら、普通の格闘ゲームなら絶対に勝てんだろ。
ワンパの連係なんてダメージ取れなくて、攻め側が打ち分けてフェイント入れてとか
ガードを崩す思考が自然と働く。
その時に相手の心理を読む!
この時に攻め側と守り側が、ほぼ五分で次の行動を読みあって動くから楽しいんだよ。
このクソゲーで、読み合いってフレームで
ほぼ決まってんじゃん。
サッカーでいうPKだよ。心理を読むってのは一緒だけど、シンプルだよね…
長文になってしまったw
-
過去作の著名プレイヤーがあんましやってない時点でクソゲー確定だよね
-
せんとすヌキかずのこがやめたゲーム
それがスト5
-
スト5のプロ()とか言ってもウメハラときどくらい有名なのは流石に分かるけど
スト5から始めた知らないプロが7割くらいいてわけわからんわ
マジで誰だよこいつってのがいっぱいいるし強キャラ使ってるだけだからすごさも魅力も一切伝わらん
-
ヌキさん何してるの?
-
大貫プロはドラゴンボールやってるよ。
ゲーム性が悪い意味で変わったからこれまでの立ち回りが通用せず、歪んだ立ち回りができればプロになれる浅いゲームになったからな
更に自由度もバラエティも少ないからストレスだけがたまるクソゲーとなった
観ててもやってもつまらん。
-
フレンドの非格ゲー勢がフリプで始めたんだけど、ブロンズ帯でランクマしてるとアホみたいに切断されてるらしく「民度低すぎない?」って萎えてたわ
かける言葉がなかった
-
それは同じようにフリプで始めた非格ゲー勢に切断されてるだけなのでは?
元々やってた格ゲー勢がブロンズにいるわけ無いんで
-
それ、その友達とやらに問題あるだろw
ゴミ回線とか、初心者狩りとかさ。
-
5はシステムが今までと違いすぎて本当の始めたてはブロンズ帯でも苦労する
投げとか硬直とか悪い意味で変わりすぎだからね
-
回線はたしかになぁ無線だったり。切断を正当化する理由にはならないけど
なんかこうして初心者同士がお互い糞って言ってやめてったりしてるかもしれないと思うと悲しみ
-
>>600ドラゴンボール面白いもんな良く出来てるよ、ヌキにしてもかずのこにしてもせんとすにしても関西の強豪勢もスト5は浅すぎてやる気おきないのは分かる、ウメハラとかときどとか無理矢理スト5褒めてる感出すぎ
-
ウメちゃんに弱くなったと言われるヌキさん?
-
かずのこもヌキさんもスト5やってるけどな
-
ギルティ早く出ないかな
ギルティも簡単になった言われてるけどやったことないから多分気になんないわ
スト5の利点は人がいるだけ
ホントただそれだけ
-
ウメハラもガイルがいなかったらえらい目にあってたと思うけどな
EX技ぶっぱなして大攻撃振り回して択かけてってこんなゲーム苦手でしょ
実際リュウは時度にかなり差つけられたし、今は一人スト2ガイルスト4ガイルやって
るみたいな立ち回り
-
今度のギルティはスト5寄りみたいだから楽しめるかもね
-
>>603
一応弁明しとくとフレンド含め3人で対戦してみた感じ回線自体は良好だった
格ゲーの経験もあんまりないからマジで操作自体も初心者のそれだし
俺が低レート帯の事情知らないだけでマジで切断横行してんなかもな
-
>>611
じゃあ糞じゃんwアーク血迷ったか!?
-
アークゲーの糞さが薄まったってことだよ
-
>>611じゃあつまらんし売れんな、スト5はストのブランドありきだもん
-
え、このゲームのプレイヤーマジで馬鹿しかいないんだけど
-
やっと自分がバカだって気づけたのか
良かったな
-
全てのストⅤプレイヤーは嘘つきである
-
ps4は無線と本体処理落ちで自分がラグの温床勢が多すぎる
PCに移ってよく分かった。
ラグい対戦ってPS4との対戦がほとんどだもん
-
ギルティは安定起き攻めからの表裏、中下段の連続だから
スト5程度でゴタゴタ言ってる初心者には無理だぞw
-
>>620
そのぶん回避手段もあるから、スト5よりは窮屈ではないしょ
-
アークのゴミゲーはどうでもいいぞ
-
>>620
BBもGGもやってきたから大丈夫
ストしかできないおじさんとは違うんで一緒にすんな
-
ラグい理由は回線とスペック
PS4はカプコンに担保されてるけどPCでも無線や弱パン回線はいるしPS4以下のPCでやってるのもいるからね
ラグあるやつの統計を個人的に取ってるんだけど、さすがに人口比と無線率6割あるPS4のが比率で言えば多い。けどPC勢にもふつうにラグいやつもいるよ
-
これ1ラウンドだけでいいわ。2ラウンドとか付き合いきれん。マジで2ラウンド以降の途中で飽きるしほぼ全ての相手に対してバカらしくなってやってられなくなる。色々格ゲーやったけどここまで酷いのは他にないな。
-
弱い相手と当たるランクなんですね。お察しします
-
>>625命を懸けた本当の真剣勝負なら1戦のみのはずとか恰好をつけてみようそうしよう
-
格ゲーは25作品以上は少なくとも遊んできたけど5は出来良い方だと思うけどな
-
トリガーワンチャンが幅をきかせてて2先くらいはやんないと納得できないのが問題点
あとは気になるのは画面はし格差くらいかな
-
これをバランス良いとか出来良いとか言ってる時点で察する
-
テンプレート過ぎるマウントセリフは中味が無さすぎる
-
何年も言うことまるで変わらないからな
-
何年もこの状況で改善しないもんな
笑えるわ
-
S1〜3とそれ以降では結構ゲーム変わったと思うけどな
-
>>634
誰からも何も言われてないビジュアルが金ぴかゴージャスアメちゃんくれそうな大阪のおばちゃんみたいなセンスになったね
でも皆から指摘されてるラグとかゲームとして致命的な欠陥はお茶を濁してるだけだから改善してないって言われるんじゃね
アンテナの表示精度、無線と有線の識別、この辺とか
技術的にどうしようもないのかもしれないけど
-
地球見たいな
どんな曲だったか忘れてるけど、結構好きだった様な気もする
-
むしろこれで改善したって言ってるとしたらもっとお笑い種なんだよなあ
-
S1は朝鮮鯖でずっと地球だったり、CFNが機能してなかったり、水中戦だったり+αの柔道
それに比べたらまぁ改善はしてるw
-
最近ラグいんだけど、自分だけかな?
-
確かにラグい
フリプ勢で鯖が圧迫されてんのかね?
それならもう終わるからいいんだけど
-
サーバ経由じゃないんだから鯖が圧迫されてるとか関係ない
単純に日本全体でネットが混んでるだけ
-
無線ばっかなだけ
-
最近ブラリのPSプレイヤー削除してる
削除ついでに最終プレイの日時確認してるけど
今年に入ってからPSプレイヤー相当減ってるな
-
PS5で出してもらって、PS4を切り離してくれるといいんだけどな
-
>>644
転売屋が買い占めてるから
間違いなく過疎る
-
久しぶりにプレイしたんだけど
ランクマで10連勝したあたりから全然マッチしなくなったんだけど
なんかそういう仕様になったりしたの?
-
なんかランクマと違ってカジュアルにラグが異常に発生するな
カジュアルメインにやってる奴に無線多いんか
-
ランクマよりは多いかもね
カジュアルだから許せと思ってる層がいそう
-
カジュアルでこっちが有利に攻めてるとスロー入力飛びするくらいラグくなり
それでミスってこっちが不利になるとピタッとラグが収まるヤツあれ何やってんの?
プロフみるとカジュアル4万とかやっててマジでキモイ
意図ラグ起こしってこの現象だよな。あたった事ないけどランクマにもいんのかな?
-
コンボ食らってるときにレバガチャする癖があるやつを相手にするとそうなる
-
そんなことでラグ発生するってこのゲーム凄いな、スト4なんて
目押しあるからコンボくらってる最中に昇竜擦りセビキャンとか当たり前だったのに
ステージもスト4の頃はトレモステージでなくてもラグなんて大して気にならなかったが
このゲームはトレモ以外だとマジではっきりラグ発生するし
-
連射ボタン使うとキー入力送信の処理能力を超えるのかすげぇラグるんだよ
マジおすすめ
-
PC買いたいんだけど安いの教えて
スト5ヌルサクで動いてネット出来ればええわ
PC勢頼む
-
BTOショップで自分の必要に合わせたスペックの買え
それ以上のアドバイスはお前のレスには不可能だ
-
全ボタンを連射で押しっぱにすると水中戦が楽しめるのか?
-
>>653
スト5をフルHD最高設定で60fpsキープ出来るグラフィックパワーのあるpcなら3万円台でも探せるけど
このあたりどうかな
https://bto-pc.cc/index.php?type=desktop&price=%EF%BD%9E5%E4%B8%87%E5%86%86%E6%9C%AA%E6%BA%80&cpu=&graphic=GeForce+GTX+1650&memory=&strage=SSD%E6%90%AD%E8%BC%89&optical_drive=&search_btn=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
-
フリプが終わったのが関係のか分からんけど、今日は全くラグらんね(PS4除く)
-
頭悪すぎて笑う
-
こいつらのいうラグは気分みたいなもんだから
-
誰だったか忘れたけど、この前配信で子供が生まれたらお祝いにボジョレー・ヌーボーを贈って成人した子供と飲めばいいみたいな事言ってて
リスナーもそれがいいなんて言ってて、揃ってアホなんだなぁと思ったわ
JeSUもセコい大会で集めた協賛金の上前を撥ねる前に、囲った連中に英会話やらその他の一般常識を教えるべきだと思うんだよね
-
それは思う
-
急に相手キャラの性能が良くなることがあるんだけど、それって改造してるんだよな?
-
VT発動してるんじゃねーの?
-
どうでもいいこと聞いて悪いんだけど豪鬼スレに湧いてるのってbotなの?
-
>>663
違う、何も発動してない普通の状態で急にこっちの攻撃判定消えたり、逆に相手の攻撃範囲広がったりするんだよ
-
リプレイid教えてよ
-
>>662
まずリプレイ見直してみて
それで再現性があるならチートの可能性があるので
リプIDをカプコンの窓口に送れ
再現性がないならただのラグの可能性が高いが
どうしても気になるなら同じようにカプコンに通報しとけ
-
なんか高そうな名産品みたいな名前だもんなボジョレー・ヌーヴォー
-
>>665
あなた疲れてるのよ
-
微妙にラグってて相手の攻撃が一方的に当たりだすことはある
-
なんかこいつ噛み合わねえなって思ったら結局ラグっていうね
-
>>656
これならヌルサクで動くんけ?
すまん情弱なんや
-
大体どれでも動くけど今後スト5以外のゲームやる事もあるだろうからそれも踏まえるとCOREi7以上SSD512以上GTX1650以上がおすすめ
それくらいのだと大分余裕ある
あと光有線で回線速度が下りで40Mbps以上出てないとどんなに性能の良いPCを使ってもオン対戦はカクつく
折角性能の良いPC手に入れても無線とかじゃラグいまま
↑の性能PC使って回線速度40Mbps以上出ててアンテナ5本のみで対戦してラグかったら相手の環境疑って良い
-
双方その環境以上でもラグることもある。
回線には相性ってもんがあるから自分は速度出てるから相手が悪いなんて安易に考えてはいけない。
-
>>672
スト5や鉄拳程度ならこれくらいのスペックで余裕
もっと重いゲームやりたいならグラボだけ買って交換でOK
目安として、2019年に出たRTX2060というグラボがPS5相当だから、覚えておくといい
-
いやPS5は2070はあるぽい
-
他の格ゲーだと相手の動きでやる気失せることなかったんだけど、これはマジでやる気失せる。単細胞相手にしてるみたいで我慢できなくなって試合放置してしまう
-
>>676
スペックあってもある程度制限されてる可能性ある。
熱問題や電源、騒音。あと寿命のためとか。
-
なんで愚痴スレでやらないんだろ
-
>>674
相性って具体的に何の事?
-
CFNが全部悪いんよ、糞みたいなストーカー機能とか、だってPS4のウル4はPS3や箱のウル4よりラグないんだから
スト5は初心者に考慮しすぎ並びにプロに忖度しまくった結果糞まみれになった糞ゲー
-
>>680
情報をロスしやすい中継点を踏んじゃう事じゃない?
物理距離遠いといろんな所通るし踏む確率上がる、でも踏まないかもしれないし近くても踏むこともある。
-
>>680
そこに上げた条件以外の総称だよ
マッチングの時だけたまたまアンテナ良くなることもあれば、マッチング後に帯域が混雑することもあるでしょ。
互いの宅内環境が完璧でも通信経路上に異常がある場合もある。
そもそものアンテナ5本限定だってそこまで信用できないし。
よっぽど検証でも重ねないと相手が悪いなんて思ってもいいけど言っちゃだめ。
-
インターネットはプロバイダが違うとエクスチェンジという乗り換えが発生して、そこで遅延が起きる
特にNTT系は下にぶら下がってるプロバイダ多いからエクスチェンジになる可能性が高くなる
-
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811208.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811209.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811210.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811211.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811212.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811213.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811214.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811215.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811216.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020931088015874811217.jpg
-
>>683
>マッチングの時だけたまたまアンテナ良くなることもあれば、マッチング後に帯域が混雑することもあるでしょ。
>そもそものアンテナ5本限定だってそこまで信用できないし。
>
これは全部相性とは言わない
>互いの宅内環境が完璧でも通信経路上に異常がある場合もある。
これが具体的に何の事言ってるのか聞いてるんだけど
-
回線の相性ってマジで何のことかよくわからないわ
回線良いヤツは回線悪い奴に合わせて一方的にラグりまくってしまうから自分よりも回線悪い奴にマッチングしたことを「こいつとは回線の相性が悪かった」
ってオブラートに包んで言ってんの?
正直言って対戦して「はぁ、ラグってんなぁ…」って奴が配信者と対戦してるのが流れて「あれ?コイツ全然ラグってない、俺の時と全然違う!」みたいなことほぼ無いんだけど
対戦してラグってた奴が配信とかで流れると案の定ラグってる「でしょうね!」って感じ
-
>>682
中継点が何の事かわからないから教えてほしい
-
>>684
それは初めて知ったけどその遅延はアンテナの本数に反映されないの?
-
>>688
ここに詳しく載ってるよ
http://e-words.jp/w/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%B8.html
-
>>689
されてる
アンテナはping応答の往復を視覚化してるから、送って戻ってくるまでの結果しか見ていない
-
>>687
大阪と神戸のホームタイプ光同士がマッチングした時と
福岡と仙台のホームタイプ光同士がマッチングした時で
違いが出ないのも分からない感じ?
-
>>691
ありがとう
反映されてるなら問題ないから相性とはまたちょっと違う話だね
-
俺のノートPC、LANの差込口ないんだけど外付けだとラグいかな
-
>>692
相手の回線がホームタイプかマンションタイプかとかプロバイダどことか有線か無線かとか識別できないから判断不可能だろ
-
>>687
ラウンジ仲間いねーの?
ABCDといて
AさんはB、C、Dと対戦してもラグ感じません
BさんもAとDとやってラグ感じません
DさんもAとBとはラグ感じません
でもBとCとやるとかならずラグります
こんなときなになにさんと相性悪いからな��ーっていうじゃん
-
>>695
判断できないから、相手が悪いと決めつけてキレ散らかしてるのがおかしいって話し
-
ラグる要因なんていくらでもあるのに一方的に相手のせいにできる理由がわからんよな
無知かつ馬鹿なのを晒してるだけなのを理解した方がいいぞ
-
相性って単語に囚われ過ぎてる
互いに要件を満たしてるのに正常に動作しない状態のことであって特定の要因を指すわけではないんよね。
多数の要素を全部検証して原因を特定なんて現実的じゃないし、できたとしてもコストが見合わない場合が大半だからね。
-
無線が平気な顔してやってるクソ5でそんなこと言われても
-
ラグ問題は、アパートやマンションに住んでるとそれ自体がボトルネックになるし、ルーターが古くて処理オーバーするとパケロスするし、家族や他のIOT機器がネットに接続してると帯域食うし、解消するのは難しいよ
・一軒家に住んでホームタイプの固定線を引き込む
・ipv6接続にする
・ルーターをプロバイダ支給のものではなく性能の良い最新にする
・ゲーム向けにQOS設定詰める
・PC版でやる(steamはipv6ネイティブ対応してる)
・steam起動中はゲームモードにしてバックグラウンドの無駄な通信しないようにWindows設定変える
・lanケーブル変える
こだわればキリがない
-
ラグは相手は悪くない、仕方ないなんて言ってる連中は間違いなく何も対策をしてない無線のキチガイPS4
-
中継点は少ない方が良いし家より外の機器も共有しないに越したことはない。
つまり月5000円払って良いネット環境整えるのと月5000円交通費に使ってオフ対戦の機会を得るのは天秤に乗せる価値のある対比
-
>>701 そこから光回線網からISPへの接合部分やさらにその先がどうなっていても一般客にはどうにもできない
そして当然そこも業者の都合でボトルネックが発生する可能性は十分にある当たり前の事だが通信事業者はスト5を最優先に業務を行ってるわけでは一切ない
-
NTT系列はよくないみたいね
-
結局初心者お断りゲームになってるよな。最初のコンセプトどこにいったんだ
-
このゲームのプレイヤーってマジでゴミとバカが多いよな
-
自分だけは賢いと思うのは左翼くらい頭が悪い
-
試合始まって放置してたらKOまでやたら時間かかるから、途中から攻撃ボタンだけで適当に反撃してたら相手死にそうになってワロタ
-
>>707
自己紹介おつ
-
自己紹介の意味がわかってないのがいるみたい。707の言う通りバカは多いみたいだ
-
くそわろた
-
>>702
妄想で叩くやつと無線でプレイするやつどっちがキチガイかと聞かれたら前者だと思うが
-
>>708
ネトウヨいたぁ!www
-
>>707
>>711
とんでもない自演を見た
-
自演下手くそ過ぎるだろw
-
自演カスしか居ないんだろうなとは思ってたけどな
-
だれが阿呆か炙り出されたようだな
-
このゲームバカしかいないが口癖のバカが一番バカという悲しさ
-
いつもID真っ赤になるまで連投してたけど今日は普通に顔赤くなって打ち止めかなw
-
SFリーグの大会形式でBAN採用して視聴者の面白さに繋がる要素何かあるか?
-
あさーく読み合ってる感あるやろ?
意味分からんけど、そこは気にしちゃダメだ
-
>>721
選手同士の警戒度が見えて作戦会議も面白く、サブでメインに勝ったときの熱さ、そのシーズンの強キャラ使いが集まる事への予防
-
>>721
色々なキャラ使ってくれた方が楽しい。
自キャラ観たいじゃん。
でも所詮それでもよく観るキャラばっかだけどね
-
>>721
何にも面白くない
-
LOLとかはバンピックが一番おもろいまであるけど格ゲーってそういうもんじゃねえからな
-
カプコンが色々なキャラ使って欲しいだけだろ?
購入意欲にも繋がるし
-
今さらこんなゲームに金注ぎ込むやついるのか?
-
自演のこと書き込んであるがIDのこと知らなかったんだろうな
言ってることは正しいとは思うが
-
>>729
文章の特徴で自演分かるのもあるな
707さんだと思うが
-
>>698
回線環境良い方がラグを感じて、悪い方が快適
これはネットコードをハッキングして非公式MOD出したプログラマも言ってたし
このプログラマが言う遥か前からスト5とか今の格ゲーはこういう仕様って言われてたし
最近カプコンの公式サイトでも一方がラグくなる事について言及されてる
-
それを棍棒にしてまわりをぶっ叩くのが知将スタイル。
ルーターが悪ければラグくなるよ。
-
相手の入力が届いてから巻き戻して反映させてるんだから
お互い遠くてラグってればお互いガクガクになるんだよ
なんでちょっと考えれば分かる事を考えようとせずに、
自分が被害者で相手が悪人って考えに走るんだよ
-
発達障害が判明して薬飲んだら劇的に格ゲー強くなった
-
ラウンド間でも急に漫画読みだすアホだったのが
改善されたのも大きいわ
-
>>733
日本語がおかしいのか言いたいことがおかしいのかわからんが何の意味もない発言になってるぞw
-
>>736
「回線環境良い方がラグを感じて、悪い方が快適」
に対して
「お互いラグってる試合もある」
って返してる事について、何が分からないのか分からない
-
>>737
その返しは何の意味も無いんだよ
回線よくてもお互いラグってる試合もあるし無線でも快適な試合もある。
両方存在するのに中にはこんなのもあるよって言っても仕方がない
「お互い遠くてラグってればガクガクになる」なんて環境前提以前の言葉の定義くらいの話だし
-
>>738
話しの発端が「ラグる要因なんていくらでもあるのに一方的に相手のせいにできる理由がわからんよな」
って書き込みなのは理解できてる?
-
スト5の熱帯は、片方が処理落ちすると対戦相手も処理落ちに巻き込まれて、処理落ちしてない方は一瞬止まる
ps4同士 もしくは ps4 vs PCで起きやすい
それに加えて ps4は無線LAN勢が多すぎるのと本体がipv6に対応してないのもラグの温床になる
-
>>739
そこから離れちゃってるんだよ
お互いに可能性があるなんて当たり前すぎる事を言っても仕方無い
多くの経験談、公式の発言や解析した人間の発表を否定したいならそれなりに意味のあること言わないと
-
>>741
解析の内容なんて否定してないのも分かってない感じ?
-
>>742
だから何度も言ってるように間違ってるとか正しいとかでは無く「意味の無い」書き込みなんだってw
-
>>743
ラグったから相手が悪いと決めつけるのは意味のある書き込みだけど
どっちが悪いかは分からないし、どっちも悪くない場合もあるって書きこむのは意味がないって事?
-
>>744
意味はない。
しかも>>733なんてなんでそんな考えになるんだって聞いたって数々の状況証拠と根拠があるからそうなるだけなのは聞かなくてもわかるだろ?
相手の環境が悪いと確認しきれてないのに強く言うなって事じゃないの?
-
数々の状況証拠と根拠があって相手を罵ってますって言うなら、もう好きにすればいいと思うよ
相手に無線LANかどうか直接聞いたとかじゃないなら、
被害妄想じゃないのって思うだけだけど
-
>>730
また池沼だから書き込むよあいつ
-
全体的な話をしてる時にピンポイントな話持ち出すやつと話すの嫌い
-
by無線
-
>>729
こいつ一生自演してるなw
-
PS4は悪くない、悪いのは回線
でも、トレモ以外使うなラグるから
(´・ω・`)?
-
処理落ちと回線一緒くたにしてる低脳無知
-
>>752
大多数が文句言ってるのが回線のラグ
パンクがキレて動画上げたのも回線のラグ
勝率に多大な影響与えるのもネットのラグ
PCの入力の内部遅延とかが対戦に影響与えるのはそれに比べりゃほんのわずか、ガチのプロレベルのやり込みじゃなけりゃそこまで影響ない
-
https://clips.twitch.tv/WealthyBlitheSandwichPrimeMe
2戦目以降ラグくなるとか追い込むとラグくなるとか対戦の後半ラグくなるとかLP上位はラグい奴が多い
とか何か一方的に相手の攻撃が当たる
もだいたいこれだろ
回線のラグ
-
LP上位ラグいのが多いてのは未だにわからん
無差別帯だとLP低い方がラグいわ
ダイヤモンドとやるときが一番気になる
-
>>755
ラグい方が有利なんだから自然とラグい方が勝率上がってLP上位になってるんじゃね?
それこそ数千回数万回対戦してる世界だろ
わざとLP下げようとしなけりゃ確率的に有利な環境が上位に偏るだろ
-
2Rめ開始は試合内容送信してるからラグくなるというが、ボタンとレバー入力だけなのになにがそんなに重くなる原因なんだろうな
-
>>757
単純にスト5の処理に耐えられないレベルで回線が貧弱なんじゃね
-
>>756
想像じゃなくて結果で言ってくんないかな
14000とやるときは2〜3分の1くらいでラグい
アルマス以上とやるときは6〜7分の1くらいでラグい こんな感じなんだけど
-
>>759
俺はグラマスとかアルマスはほぼほぼラグいと感じるけど
-
>>760
ダイヤと当たったらラグくないんです?
-
>>761
ダイヤの方が人数多いからラグくない奴と当たる確率が上がる
-
https://clips.twitch.tv/WealthyBlitheSandwichPrimeMe
2戦目以降ラグくなるとか追い込むとラグくなるとか対戦の後半ラグくなるとかLP上位はラグい奴が多い
とか何か一方的に相手の攻撃が当たる
もだいたいこれだろ
回線のラグ
それに↑海外だけど実際、公式大会の後半レベルでこれなんでしょ
-
>>758
君の回線は108bpsとかかw
-
>>762
人が多いてのはよくわからんな
無差別帯だとダイヤとはあまり当たらんと思うけど
スパダイウルダイ含んでるのかな
-
ダイヤ帯のがマスター帯よりかなり多いてことでしょ
-
>>764
重要なのはpingだけど
上り410Mbps下り420Mbps
だった
-
ラグくなると言われる原因を聞いてるんだが。難しかっただろうか
-
>>768
>>763
>>754
回線が悪いんだろ
-
>>766
人が多いのはわかるけどダイヤとはあまりマッチングしないよ
10戦やって1,2回くらい。それも基本スパダイ付近
だから純粋なダイヤとはほぼ当たらないんだよ
-
アンテナ5指定でアンテナ1と4ばっかマッチングする現実を考えればラグくて当たり前
プレイヤーの質が終わってるんだよこのゲーム
-
>>770
ダイヤの方が人数多くてマッチングの回数は少ない
アルマスとかの方が人数が少なくてマッチングの回数が多い
アンテナ5に設定したら後者の方がアンテナ5見つかる可能性低くなるよね
つまりどっかで回線妥協してる→ラグい奴が多くなる
-
>>772
結果の話でって言ってるのに妄想挟んできてめんどくさいからもういいや
おつかれさまです
-
>>773
>>760
-
それは感想だろw
せめて手動でいいから数字とか統計出してよw
-
どうせフレッツのゴミ回線使ってipv4のゴミゴミ回線なんだろうなぁ
台風のおかげでアンテナ4祭りのゲームだもん
普段どれだけゴミがやってるか分かる
-
本当にプレイする価値のないゲーム
-
また自己紹介かよ…
-
図星か
-
俺は事実しか言ってないからまともな返答はできないんだよね
分かるよ
-
おまえにとってはプレーする価値がないゲームなんだからさっさと黙ってやめろよ
未練がましくてカッコ悪いぞ
-
適当なこと言ってるのにふてぶてしい態度とれる人は羨ましいわ
ワイには無理
-
君たちには難しかったかな
こんな簡単なことでもこんな簡単なゲームしかできないと分からないか
まあ普段から迷惑かけてても自覚ないもんな君ら
-
実際クソ5のプレイヤーなんてラグとこのゲームのゴミさによる処理落ちと簡単キャラパワーがないとロクに勝てないクズがやってるだけだからなぁ
こんなゲームやってるやつ格闘ゲームの基礎もできてないラグ押し付けばっかだし
ラグラグ言ってるけど実際ラグないと困るんだろうなぁ
甘えたプレイしかできないからね
-
莫迦は自分が正しく大衆を愚かだと思いこみがち
-
理解できないなら無理にレスしなきゃいいのに
バカだねぇ
このゲームやってるなら当然か
-
こじらせすぎてて面白い
-
他スレでは漢字も書けるようになれよw
-
やっぱりプレイヤーがくだらないっていうのが一番だな
今野惨状見れば
どれだけクズかよく分かるね
受け入れらない煽り(?)ゴミがしがみついてる
-
頭が悪いからそう言うことしか言えないんだろうけど
-
つまらねぇから流行らねぇ
何が悪いんだこれが
-
自演するとすぐバレて逆にバカを晒す事になるからもう開き直って自演すらしないんだなw
-
頭が悪いのは分かるよ
見えない人間と一人でレスバしてるつもりなんだね
-
じゃあスト5 より流行ってない対戦ゲームはもっとダメじゃん
他のプレイヤーの顔色伺ってもしょうがないし
怒りとストレスを溜め込んで掲示板荒らしになるなんてそんなみじめな生き方はないわ
-
>>775
ほぼほぼラグいって書いてあるだろ
ほとんどだよ
あとココで以前ネモがラグい人と対戦した動画上がってた時
俺が対戦した時はネモがラグかったからラグいのはネモだよ
って書き込みあったけどネモ全然ラグくなかったぞ快適そのもの
ここの掲示板は嘘つきばっか
-
ラグいって言う人は ps4と対戦するのを辞めると幸せになれるよ
-
あのラグいって言ってた動画見たけどラグく思えないんだよなぁ
ソイツはラグいラグい言ってたけど
-
>>796
>>795
の動画がPC同士な上にグラマス以上
-
>>797
ラグくないヤツとラグいヤツ2種類の動画上がってたけど
-
>>799
そうだったのか。俺が見たのはここの人らもラグくないって言ってたやつだわ
もうひとつは知らんけど
-
>>796
ブラックリスト見直してみたらPS4とPC半々だったわ
だから対戦相手減るだけであんま変わらないと思う
-
PCでも糞回線のやスペック足りてないのいるもんなぁ
-
ラグっててもフレーム飛びしててもここの奴らは普段がそれでデフォだから普段と変わらんようにしか見えんよ
-
そんなことよりも空港でプロゲーマーが夜中にゲームやって炎上したことについて語ろうよ
-
彼らは障害者みたいなもんだし大目に見ないと
-
頭がラグってるって事ですね
-
がんばってマスターまで来た結果、このゲームで最強の防御方法は無敵技と言う結論に達した
起き攻めされてる側が160ダメ取れるって強すぎる
-
触られたらEX昇竜クソ強いよな
相手が日和ってくれれば旨すぎるし
-
無敵技からトリガー発動画面入れ替え起き攻め出来ちまうキャラもいるんだよな
-
上位に行けば行くほど無敵持ちが強い 無敵の抑止力効果が大きい 結局はジャンケンになるが EX無敵を持ってるのと持ってないのではカナリ差がある
-
ふつうの昇竜でも打撃 対空無敵ついてる
-
防御側が逆択以外やることない浅いゲーム
-
無敵と3fの有無がランクを駆け上がるポイント。
3F擦りからのコンボと無敵からの起き攻めとトリガーで逆転がランクマで勝つコツ。
-
無敵の有り無しは結構差がある
-
しょうもな
-
オンだとラグ利用して3f擦りからの逆転勝ちというのが結構ある ベガ 豪鬼 ジュリ ケンは擦りマン
-
無敵無いキャラには優秀なVリバが付いてるでしょ
コーリンとか画面端位置入れ替えだし
-
だからナッシュが弱いんだよ
あれが3f無敵持ちなら相当強かった
-
>>804
きちんと謝罪してたやん。
-
投げでも打撃でも死ぬタイミングでの無敵技は本当に強いよね
相手に様子見という選択肢を強制できる
ユリアンとかは何も来なかった場合の遅らせ無敵の選択まであるし
-
無敵技のダメージ72くらいでよくない?
-
結局浅すぎるジャンケンゲームってことだな。だから単細胞でも何が起きてるか分かるから人口が多かったんだろうな
-
なんの話ししてるんだ?
-
スト4の上からの見えないセットプレイよりスト5で画面端でダウンする方が53万倍ぐらいきついわ
こっちは純粋なジャンケンすぎて相手がコマ投げ持ちなら拒否力弱いキャラだともう詰みに近い
ストシリーズで一番P勝ちP負け多いよこのゲーム
-
>>813ルシア「そやな」
-
>>818
ナッシュてs1の頃最強だったのはなんで?
-
ナッシュの前ステ止められたら大したもんだわ
-
今よりゲーム自体の入力遅延大きかったから前ステと中サイスが強かったよな
複合グラップ残ってたりバクステ強かったりで守りも3Fや無敵に頼らなくても強かった
トリガーも弾とセットで簡単に表裏択になってたし
Vリバも入れ替えが他より強かった
-
やっぱウメハラがいなきゃこのゲーム終わってたな
ウメハラマジですげーよ
-
初期ナッシュのVリバ画面中央くらいにまで離れてたよな
トリガーも単純に暗転時間が超短くてラグと相まって反応するだけで精一杯
シーズン2で徹底的に距離離しにくくされて死んだ
-
昔はナッシュ戦で追っかけ続けて画面3往復くらいしてた悪夢を思い出した。
-
ナッシュを殺したなら同じくらい逃げ性能高いラシードもちゃんと殺して欲しい
-
新作ギルティは画面端の壁が壊れるらしいね
スト5は画面端がマジで面白くない
これ見てスト5よりは自由度ありそうだなって思ったわ
-
むしろパリーンしすぎでテンポ悪く感じたわ
-
追い込まれたまま終わる事へのフォローでパリンからの仕切り直しだけどダメージ痛くて端背負う事の不利さはそんなにこっちと変わらないぞ
-
確かにあの部分は何度もやってるともっと短くしろよって思いそう
ただグラがやっぱりキレイだしキャラと同系色の背景でもちゃんとキャラが見やすいしチカチカもしないのが良い
システムも面白そうだしオンが快適ならやりたい
というかグラをまじでこれくらい見やすくしてほしいスト5
-
餓狼3かよw
-
>>835
死ななかったら全然安い
スト5は端から出るのも命かかってる
-
餓狼3や竜虎外伝のアルティメットKO系は評判悪かったな
-
画面端パリーンしないで端維持が正解なんだろうけどな
-
スト6は早くても後2年後だしもうでないかもしれんから餓浪の新作とかでてほしいな
このゲームの画面端とかもうしんどすぎるしフレーム暗記作業はスト4より酷い疲れる
-
スト4よりひどい作品は金輪際出ないから6にも期待できる
-
サムスピの様にもうクソみたいなもんしか出てこないだろ
-
>>842
スト4はゲーセン(オフライン)前提としては最後のメジャー作品だろうな。
-
スト4よりひどいスト5がとっくに出てるんだけどジョークか?
-
>>844
格ゲーファン以外も買ってた最後の作品だもんな。
これで情報無い人相手に分からん殺しして、4は実力差が出るとか言ってる奴いたよな
-
スト5よりは実力差はハッキリでてたけどな、スト5は全体的に高火力で近距離が純粋なジャンケンすぎて
一気に溶けるのとスト4は実力差があれば少々の不利キャラでも強い方が勝つがスト5不利なキャラはマジできつい
スト5サガットダルシムとか最早ギャグに近いぐらいきつい
-
>>847
不利なキャラに勝てるって、パナしが強い、ハメ技っぽいループが決まるイメージ。
今ウル4みんなでやっても、プロよりアマの方が強いくらい差が出ないと思うよ。
当時は研究してる人としてない人の差が結構あった。
-
一応言っておくと4の方が名作。
ソフトとしてみんなが楽しめる。
格ゲー知らない友達も持ってたから、相当遊んだ。
最後ら辺(ウル4)はごちゃごちゃして駄目だったけど
-
原人まだ生きてたんだ
-
キャラ差はウル4の方がある
ダル豪鬼とかダルザンギとかザンギ豪鬼とかザンギセスとか終わってる組み合わせは多かった
スト5は純粋なじゃんけんだからこそ読み合いの上手い方が勝つ
キャラ差があっても起き攻めにさえ行ければどんな所からでも逆転の目が出てくるのがスト5の良さ
差し合いもスト5の方が重要度が高いから俺はスト5の方が好き
-
>>851俺はそれないと思うね、スト5のサガットダルやサガットメナト、リュウガイルとかのがそれらより遥かにきつい
純粋なジャンケンで高火力だから勝てることもあるだけで純粋なキャラ差は開発の神経疑いたくなるレベル
サガットの下弾がスラで抜けれるとかもう冗談でしかない、サガットダルシムはサガット側がジャンケンにも持っていけない
それにスト5に差し合いはないよ、大攻撃>中攻撃の優先順位がある限りかなり長い中攻撃持ってるキャラ以外差しに
行くという行動そのものがない
あるのは置き、大攻撃の置き、その置きにキャンセルかかるなら尚良、置きに差仕返しがあるだけで地上戦の三すくみは完全になくなった
ウメハラがリュウでときどに勝てなくなったのはそれらの長年培ってきた差し合いがなくなったため、リュウのリーチが短いだけの問題ではない
近い距離でもクラカンという概念がある限り大攻撃の振り回しになってる
-
初心者を対人戦に促すための導線として
用意するであろう
CPU戦(クリア出来たらご褒美ムービー)
が普通にあったのがスト4
そんな普通さえ用意できなかったのがスト5
-
メインの対戦さえ出来ればいい→出来ませんでした
だからな・・・
-
>>852
俺今700位くらいなんだけどお前どれくらい?
-
>>855もうそういうのいいって、俺はこう思うって言ってるんだからアンタはそれに
俺はこう思うって答えればいいの、こんなとこの落書きで何位だの何だの言っても証明する手段もない
-
差し合いはないな、コパン対空とかもそうだけど通常技の作りが全般的に荒いな通常技の遠近もないしカプコンは明らかに手を抜いてる
-
全キャラ使ってるわけじゃないんで結局自キャラでの印象を語るしかないわけだが
キャラ差は絶対ウル4の方があったと思う。セスとエレナが闇すぎた
俺は 3rdとスト4と浅いながらもやってきたけど、ヘタしたら過去作から見て一番キャラ差が少ないのがスト5 なんじゃないかと思うが
それでも5は5でキャラ差に対抗できるシステムが無いのがキツいなと思う時はある
-
共通システムはあった方が良かったと思う、やっぱり最新のゲームでソニックソニックやられるのがキツイってのはちょっとなぁ
-
>>852
ウメハラが死ぬほど差し返しの練習した結果、大会で中攻撃に大足で差し返し決めまくってることも知らんのか
確かに最初はスト5に地上戦無いって言われてたけど、今はプレイヤーのレベルが上がって地上戦の内容も変わってきてるよ
実際ここでスト5のゲーム性批判してる人、最近スト5やってないでしょ?
2年前くらいの環境の知識で止まってる人多い気がする
-
>>860 一部の部分だけ見てそれを言うなって、基本リュウでそれをやり続けるのは無理だったからあの人はガイルに
なったわけだし、ガイルは大足強いんでガイルならウメハラならそら出来るだろうよ
ガイルみたいな通常技優れてるキャラはスト5にはいないわけで
俺はこれを見たからこうだじゃなくもう少し論理的に話してもらわないと・・・
プロは食ってかないといけないし関西勢や九州勢の強豪が辞めてしまった理由に差し合いがない、これがあるのよ
よく見てみな、大会でも大攻撃中心の置きによる差仕返しが殆どだから
このゲームこそセビやブロがあったらまた話変わると思う
-
ゲームのレベルはどんどん上がってる。
だからストVで新規に負けたからって、ストVが運ゲー、キャラゲーって思うの辞めようよ。
ゲームは昔からそうで、今の方がシビアな目があるだけ。
-
>>856
いやそういう話じゃなくて全然的を得てないなって思ったからどのくらいのレベルの人なんだろうって思っただけ
-
>>857
遠近無くしたのは要望もあっての英断だぞ。
アケコン前提じゃないと複合入力やずらし押し系現実的じゃないのにメスを入れたのも英断
グラップ絡みもVの方が良い。
Vがダメなのは強引に行けてかつ火力も出る技とキャラが偏ったのとゲーム外のネット回りのオンライン環境が4より悪くなったことくらい
-
>>860
100m10秒切れないやつが陸上語るなよ
-
リュウって現状キャラランク的にどのプロも最下位にするようなキャラなので
リュウで地上戦できないとスト5 を語るのは、ダンでウル4を語りショーンで3rdを語るようなもんじゃないの
結局パンクやインフェクシャスやウメハラなどの上位プレイヤーが地上戦をやってるのは変わらないし、言うほど大攻撃ブンブンしてるわけでもない
-
差し返しはPC版が主流になってからちゃんと狙えるようになったね
本来のスト5の差し合いがPC版のおかげで見えて来た感じ
-
やればやるほどモリモリポイント増えるゲームでマウント取ったところで嬉しいの?使ってるキャラ名も言わないし。
ドラボランク一位だが他プロの彼への評価は低い。大会でも結果出ない。
ランクマ野良試合は意味ないって言うプロの意見とか。
スト5でランク七百位の人ps4 ウル4でとりあえずpp4500超えてみなよ。ウル4やればやるほどポイント増えないから。プレステ3なら最低pp5500はほしい。
ちなみに俺は第三者。
ウメハラのときどに勝てない理由考察とか本当は違うかもしれんが。俺は的を得てると思うけどね。
音楽もそうだがプロの試合から何を感じるかは自由なわけで。ランク700位の人はプロの試合見て何を感じたか自分の考えを全く発言してない。
-
100メートル10秒切った人は日本に何人いると思ってるんだ?そもそも桐生とかケンブリッジ飛鳥とかのコーチも100メートル10秒超えてる実力だと思ってんのか?
ランク七百位が100メートル10秒に相当すると思ってんのか?
100メール10秒はランクトップ1クラスだぞ?
陸上ランクで例えるなら七百位は県大会未満じゃないか?
-
リュウが最下位とかいつまでいってんだ・・・。
-
話を整理すると
スト5 に地上戦はない(>>852)というレスに対しての
キャラ、反復練習、PC版という環境次第で地上戦はできるということで終わりでいいかね
-
地上戦はあるんじゃない、従来の地上戦じゃなく置きと置きに対する差し替えしはあるしガイルやユリアンかりんとかバーディーとかは通常技構成が脚が長く普通に振れるキャラは差しも多少ある
ポイントはこんなとこでマウントとっても仕方ない、ネットなら誰でもマスターになれる
-
具体的な技術論はむしろ852の方がしっかり説明出来てるな、ウメハラがとかPCが
とかはそれこそただ感情論で言ってる
俺が思うに多分カプコンは全てリセットしたかったんだろう、地上戦なんかやったら
それこそ何十年もやってるウメハラやサコももちとかに中学生や高校生が勝てるわけないもん
通常技の遠近がないのはカプコンの言い訳だな、あったものをなくすはちょっとない
スト4の鬼が遠近なしでだしたことで調子にのったな、多分最後の追加キャラは鬼
遠近ない足短い高火力マッチしすぎている
-
そんなん影の立場ないじゃんw
-
立場はないけどwwwむしろカゲが殺意枠だから鬼もでると思うわ
考えれば考えるほどスト5チックなんだよ奴はwww
それかダッシュ早くてコマ投げあってぶっこむまことかな人気キャラだし
-
>>865
3階級制覇してから語ります、すんません
-
まこと来ると思うよ
-
既にララが居てまことが来るとは思えん
-
まことは作りやすいのは作りやすいと思う、しかも糞キャラでくるな、ギルがブロ持ち込んできたのでセビがvスキルのまこととか、ガイルセスダルシムキラーになるな
-
>>852
スト4にわかか.サガット自虐かな。ウル4のが無理ゲー多いだろ。お手軽量産系ザンギに飛び道具なしのバイソン、バルログとかの肉弾戦キャラで糞ゲーされるやん。
ザンギならセスに処理ゲーというか一回も触らせずパーフェクトゲームされるやん。
比喩でなくまじでされるからな。
サガットでダルシムがきついとか不利とか自虐レベルだぞ。
-
>>880
言い間違いたたしかにサガットとダルシムはサガットはかなりきついが、スト4のザンギとセスに比べたらぬるいと言いたかった。
ストXで豪鬼の斬空になにも出来ないザンギに近い。
-
久しぶりにやったけど
やっぱりこのゲームのプレイヤーは圧倒的にバカしかいないな
-
このスレ見てたら分かるだろ?
-
あ、このスレはプレイヤーですらないただのウメ信者が定期的に荒らしてるからそうとも言えないか
-
>>873
同じゲームじゃないし、あくまでゲームだよ?
麻雀だってアマチュアがプロに勝つ事もある。
ずっとやれば勝率に表れるけど。
ストVは逆転要素が多すぎなのは分かるけど
-
まだ面白いって思ってやってるやついるのか?
-
勝てない下手くそは楽しくないだろうけど俺は勝てるから楽しいわ
-
定期レスおつかれ
-
自演君帰ってきたのか
-
バカだから自演で恥かいたのも忘れたんだろ
-
差し返し=大足w
大足強いガイルだから出来る!w
-
>>873
自演くんって君のことだよ。
もう恥ずかしいからやめて
-
ウメスレだな
-
帰ってきた自演君
帰ってきた酔っ払い
帰ってきたウルトラマン
いかん…歳がバレる
-
なんか一人小学生がいてるな癇癪おこしすぎだろ
-
何がみえてるんだ
-
逆コナン
-
あんまり突っ込むと自演マンが知恵付けて見分け付きづらくなったら嫌だから突っ込まなかったのに
3rdにもヒットレベルがある事すら知らなそうな無知かつスト5でも低ランクの口だけ野郎が偉そうに語ってるんだから泳がせるべき
-
あ、勝てない下手くそくんだ
-
ん?じゃあ勝負する?
部屋立ててID出してくれれば18時以降だったら対戦出来るよ
-
君のあだ名だよ
-
いやだから勝負する?って聞いてるんだけど
もしかして自信ないの?
-
対戦すれば俺のプロフィールも見れるからちゃんと勝ってる奴って分かると思うんだけど
-
ギルティが4月か、ギルティ出たら人かなり減りそうだな。
個人的にヴェノムがいなくなってジャックもいなくなるのは寂しい。
ザトーワンが新しくなって楽しそうなのはうれしい。
-
ざとーいちらしいね
-
自称700位君ももうやめとけ、ちょっとしつこいわ
5ちゃん行ってこい
-
お前はその前に自演をやめろよw
-
自演はお前さんでしょ、id変えまくってあちこちで
ウザがられてるし誰もお前の話信用してないのぐらい空気読めよ
-
どっちも包茎
-
いやID変わってないだろ
-
ゲームやってないから逃げるしかないんでしょ
ほっとけよ
-
だって雑魚丸出しなのに偉そうなんだもん
-
雑魚相手にムキになるのもまた雑魚なのである
by雑魚
-
いや〜キツい流れですな
おっぱいの話でもしません?
-
U7iAuNXU0
2uwsZYTg0
完全に同一人物、口調がもう完全に同一人物
知性のかけらもない
-
頼む2uwsZYTg0別人だって証明してくれw
-
草
2uwsZYTg0は俺だよ
なんかID変わったけど
この間安易な決めつけは馬鹿だと書いたのに伝わらないものだねー
-
とりあえずID:kopfa1160は逃げずに対戦しろや
今のままだとお前は下手くそな上にヘタレになるぞ
-
>>904
アークゲーの新作が出るたびに人減りそうなどと言う人いるけどさ
実際スト5から人全然減らなくね?なんでだと思う?
-
ウル4の時からしたらば見てるけどしょうもないレスバの後に実際対戦出来たことマジで無くない?不毛過ぎ
>>919
俺はアークゲーのキャラのセリフとか全体的に寒いノリがキツくてやる気出ない
スト5以外の2D格ゲーがアニメ臭いもの多いからスト系好きなプレイヤーは移住しないんじゃない?
-
PC勢はクロマ切ろう
PS勢もクロマ切ろう
足並みを揃えよう
-
>>920絶対ないよ、 ゲームに限らず、ウエイト板なんて言い出しっぺが喧嘩了承した相手がプロ総合格闘家と分かった瞬間逃亡とかな
-
>>920
スト4の頃はよくレスバから実際対戦になってたよ
ヤマダタロウとピカゴマとジーニアスとアムセと小林とか知らず?
PS3版はラグすぎてすぐやめたからあんまり知らんけどフェンリルとか
-
>>921
PC勢ヤバすぎるんだがw
黄金聖闘士かと舐めてかかったら返り討ちにあったわ
-
>>923それ皆かなり有名ですやん
-
あなた勘違いで人のこと馬鹿にしといてよくでてこれるな
まぁいいけど
-
勘違いも糞もお前も同一人物やん、周りをおちょくりにここきてんだろ
でてくるタイミングや口調が同一人物なんだよ
-
>>921
PCが切れば終わるだけの話じゃん
-
なんでこんな見るからに地雷なやつと絡まなきゃなんねーんだよ
メリットねえだろアホか
こいつの口癖が勝てない下手くそだからあだ名で呼んだだけなのに気持ち悪すぎだろこのイキリ方
-
文章を方言で書き込むなよ
うぜえんだよ
-
やべーやつ集まってきたな
-
もう何がなんだか分からないな、さっさと埋めようか
-
そうですね豪鬼スレの彼こないかなぁ
-
>>929
だっさ
お前の負けや
-
ゴウキチを呼び込むのはNG
-
ゴウキチは豪鬼という最強クラス使って自虐する奴
あれはよくわからない
-
豪鬼を粘着叩きしてるアンチの事だろゴウキチって
-
豪鬼基地外がゴウキチ
豪鬼アンチは別
-
俺と同一人物扱いされてる人かわいそうw
-
キチガイじみた豪鬼アンチなんだからゴウキチで合ってるだろ
-
外野からすると区別する意味がないからどっちもゴウキチでいいと思う
-
話変えて悪いけどnuroでやってる人ってアンテナ1本になるんだっけ
-
ウル 4や過去作は難しいから女プレイヤー少なかったが、スト5は女でもグラマスになれるからな
ゆとり仕様は経済をも回すのだ
-
スト4だって強い女プレイヤーなんか幾らでもおったわボケ
あのチョコちゃんですらアケでマスターだったというのに難しいとかアホかと
-
通信状態5のみ、にしてるんだけど、全然4とかでマッチングするんだけど!
-
>>944
だよね。
4はそんな真剣にやってない奴多かったから、実力差がもろに出たな。
知らない連携の嵐だったし、情報の差が凄いあった。
ただのファミリーゲームだよ
-
チョコはマスターいってたんか、アケで対戦したことあるけどメチャ弱かったけどな家庭用pp3000ないレベルだと思うがな
-
>>944
むしろスト4の方が多かったまである
-
>>930
「うぜえ」も方言やで
-
鉄拳のゆうゆ?て女の部屋とは知らず入って配信されたのはムカついた
-
>>948スト4のが多かったな、スト5はeスポに乗っかってるみたいなんが多いけどすぐ辞める
-
>>925
ある意味有名人か
こいつらは全員掲示板のレスバから対戦に発展して名が知れ渡った
でも920は知らなかったみたいだね
-
>>952
ピカゴマとフェンリルしか知らん、ウメスレ発祥らしいね
ウメスレは全く見てなくて知らなかったわ
スト5のしたらば勢もレスバから対戦まで発展できたら面白いのにな
-
別にレスバしなくても対戦すれば良いじゃん
-
>>950
うまいも〜ん
-
>>954
それな
-
せやな
-
下手くそがイキって煽り合いじゃあ対戦しようぜとなるのが面白いんだよ
ヤマダタロウは最高のエンターテイナーだったよ
-
ほくとが来てるんだよな、久々に起動しよ
-
9月統計出たな、ダイヤがあからさまに初心者流入の影響出てて面白い。
-
ダイヤ帯に初心者流入とは?
-
公式ダイヤグラムのことだろアホだな…
-
想像してはいたけど春の下がりかたエグいな
-
JKでもグラマスなれるゲームなんだからお前らもっと頑張れ俺はもういいや
-
>>964あれは流石に天才としか言いようがない
-
>>964
あんだけ練習する時間と教えてくれる信者がいるの前提な
社会人ぼっちのおれは諦めた
-
セス練習しながらいぶきの梵鐘に昇竜対空出しちゃうとか言ってて次元違うと思った
-
ネットコード元に戻ったからか対戦が快適な気がする
何故か今のところ戻りもない
-
ps4が悲惨なことになってるなー…
-
>>968
普通にクソラグばっかだよ?
だいたいコードいじったくらいでクソ回線使ってる奴がいなくなるわけじゃないんだから変わらねーよ
PC勢も快適とかPC版売りつけたいだけのステマだろ
アンテナ一本とかPC率半端じゃねーぞ?
-
まぁPS4で無差別帯の俺は快適だなぁと思っただけなんで
10戦以上やってほとんどラグ感じなかったのは相当久しぶりだ
-
クソラグ試合ばかりなら問題は間違いなくあなたの環境にあるので直るまで熱帯つながないでね
-
>>972
アンテナ確認で相手が1本なのは俺の責任じゃないよ?
-
アンテナ1本は大体大丈夫だぞ
たまに東南アジアやらアメリカと当たって絶望するけどなw
-
前からバグで電波悪くなくても1本になるってのがあったような
アプデで治ったかはしらんけど
-
>>974
全然大丈夫じゃねーよ
再戦画面で4本とかになってて絶望する
連戦断ると評判悪いらしいからしぶしぶ再戦すると案の定最初より悪化してるし
-
アンテナ5のときだけ対戦すればよくね
俺はいつもそうしてる
あとラグいのに再戦押すやつの方が評判悪いよ普段からラグいの慣れてると思われるから
-
>>977
確認キャンセルの手間がマジでクソ
1本来てキャンセル押して一秒もしないうちに次の確認画面出てきて1本とかなるとマジで舐めてんのかってなる
しかも手間かけて5本の奴と対戦しても普通にラグいヤツが混じってるし
ラグいヤツ相手だとこっちの重ねも逆に相手の起き攻めに対するブッパすら安定しないし本当に苦痛
相手はほぼノーリスクで起き攻め無限ループ状態
あと、自分がラグってるってことは相手はラグってないから俺の評判は下がらないでしょ
-
今回の修正(戻し)は、無線LANの奴が常に快適で、有線の奴が無線を相手にするときに一方的に巻き戻りガクガクをさせられる状態に戻ったってことだぞ
快適になったってやつがいたらそいつは無線LANか劣悪回線ってだけだ。
-
>>978
自分がラグいとき=相手がラグ無いというわけではないよ?逆もまたしかり
そうなるときもあるってだけだけ
回線相性悪かったらお互いにラグいよ
だからラグい時は再戦押すのやめた方がいい
-
特に変わらない人=回線が安定してる人
良くなった人=相手にラグを強いる人。今までガクガクしてたタイミングで自分はラグ無い=相手がラグい。という状態になった。
-
>>980
http://chigesoku3.doorblog.jp/archives/56450961.html
今回のアップデートで安定してる側が一方的にロールバックする状態に戻したんでしょ?
-
>>981
再戦率上がってるんだけどその辺どうなの?
-
>>982
前はロールバックしてたよ
今日は見てない
今回のアプデは元に戻しただけじゃないんで…
-
>>984
落ち着いてよく考えろ
今回のアップデートの前は回線悪い方もラグを感じる仕様だった
今回のアップデートの後は回線悪い方はラグを感じにくくなった
-
>>985
再戦率上がってるんだから両方ラグ減ったてことになると思うが…
-
どっちも回線よくないってことでしょう
-
>>987
回線悪い人どうしならお互い快適
なら良い回線使う意味無いですね良い回線使ってる人がただの馬鹿になっちゃう
そんなわけあるか
-
回線悪い同士なら問題ないってことでは?
今までは回線良い人に迷惑かけてたけど
今回のアプデで回線悪い人がラグ感じにくくなった
再戦率上がったということはそういうことでは?
あなたの回線が良かったらアプデ前から再戦してくれたでしょう?
-
「相手の入力が届くのが遅ければ遅れて反映されて巻き戻る」
つまり「お互い、相手の入力が届くのが遅ければお互いカクついてる」
相手だけカクつかせるのは、ダウンは遅いがアップは早い特殊な環境だけ
-
そもそも回線が悪いはずの相手が
タイムラグ無しに対戦相手の入力を時間差無しに受け取れるわけないって事に理屈で気づいてくれ
-
>>991
それは回線悪い側のpingが安定してる前提の話?
-
>>991
わかりやすい説明ですね
回線悪かったら上り下りも届くの遅いから両方に何かしらの影響がでると
基本はこうなるはずですよね
-
相手だけカクつかせるのは、ダウンは遅いがアップは早い特殊な環境だけ
だから上りが速くなったり遅くなったり、下りが速くなったり遅くなったり
速度が不安定なのをpingが悪い回線が不安定って言うんでしょ?
-
>>994
で今の格ゲーのオンライン対戦は回線の良い方が不安定な方に合わせるように働く
から良い回線の方で一方的なロールバックが発生するんでしょ?
-
>>986
回線悪い人同士なら、
前まで: 自分が悪くなった時に止まる 相手が悪くなった時も止まる (止まる理由が二つ)
今: 自分が悪くなった時は止まらない 相手が悪くなった場合は巻き戻らない (止まる理由が一つ)
ラグ頻度が半分になったわけで快適になったどうし(回線悪い同士)ってことで、回線悪い人同士なら再戦を押す率が上がるってことだ。
-
>>996の、
今:のほうの「相手が悪くなった場合は巻き戻らない」じゃなくて「相手が悪くなった場合は巻き戻る」だ。書き間違えた。
-
回線状況が悪くなった相手が、まともな回線の相手からの通信を
巻き戻しや停止無しに受け取れると考えてる根拠は何?
-
>>996
それだと
良くなった人=相手にラグを強いる人
とは言いきれないですよね
相手の回線が悪かっただけの可能性もあるし
-
>>999
お互いが悪い(自分が回線悪い。相手も回線悪い)ってことが前提の話なので、良くなった人=相手にラグを強いる人となるよ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■