■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談 Part65
-
みんなで楽しく雑談するためのスレッド。
基本ストリートファイター∨の話題であればオーケーです。
前スレ)雑談 Part64
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1583776232/
●>>950以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。
-
雑乙
-
ゲーミングPC買ってPC版からやりなおしてるけど快適すぎわらたw
どっかのスレで誰かが言ってたようにPS4でやってた頃がバカみたいだなマジで
あと初心者の方たちにはほんと申し訳なくおもいます
ランクマでひき殺してすまん こっちも初心者狩りしたくてやってるわけやないんや
すぐ上あがるから許してくれや
-
同じCFN使ってるのにデータ引き継ぎさせないカプコポンが悪い
-
せめてゴールドから始めれるとか作って欲しいな
今さらムリなんだろうけど
PC版やり始めたけど本当に心痛めながらやってます
-
早く無差別まで行ってくれたらいいのにプラチナ帯にずっといる奴うぜぇ
-
無差別までいって狩られてプラチナまで落ちてるんじゃないの?俺は雑魚だから知らんけど
-
>>3
同じ回線レベルでも違う感じ?
-
今日も自演のうこん製造機
-
今日は対空がめっちゃ出る日だった
対空出ると勝率がいいな当たり前だけど
飛ばせて落とすキャラじゃないんだけどな
なんで落としても落としても飛んでくるねん楽だけどつまらんよ…
-
>>8
回線はどうしようもないけど、処理落ちが無くなると相手との同期でのカクツキが無くなるから結果として良好な対戦できる。
steam同士>>>> steam vs PS4 >>PS4同士
って感じで快適さが違う。
そもそもだけど入力遅延もロード時間も全然違うから、オフラインでトレモやってるだけでも楽しさが違う
-
>>11
俺も最近Steamにしたんだけどパソコン同士の対戦だと、ラグある人ほぼいなく感じてたのは気のせいではなかったのか
-
ゲーミングPC買う人間は回線も気を配るからな
無線で熱帯やろうなんて奴は死んでくれ
-
ほんなら PCメッチャ良くしても 無線でやってる奴はどうなんだよ
-
あれ
PS4の頃はLP11500ぐらいあったんだが
PCでスパゴルのやつに思ったより負けるぞw
-
格ゲー下手なやつって押し付けで勝つからそれ通さない相手なら格下相手でも負ける
スト5はそれが顕著
スパダイまでは押し付けだけでやってけちゃうキャラいるから格ゲー下手でもスパダイまでいける
-
>>14
ipv6回線で、Wi-Fi6対応アダプタで無線LAN通信出来てるならぶっちゃけ有線LANと同等かそれ以上だよ。
遅延も少ないしパケロスもほとんど無い。
wifi6だと指向性も高いから他の周波数と混線しづらいし。
無線LANだからと頭ごなしに否定するのは昔の話。
有線LANが良いのは事実だけど、無線も進化してるのよ
-
だが肝心のスト5がv6対応してなかったような…
-
スパダイぐらいから真面目にやってる人と荒らしプレイと2極化が進む
このゲーム2先で荒らしに事故らず勝ちきるって結構ムズいからな
スパダイ以上だとコンボもネタ殺しも知ってるし
ただ相手するこっちの身としては何も面白くないが
-
ストVはv6対応してると思うよ
鉄拳とかゴボはしてない😡
-
sakoさんがv6でプレイしてる動画上げてた気がするな
-
v6はそもそも回線の種類だからルーターでv4切れば(あるいはv4の契約をしなければ)
ゲーム側で対応してるかどうかなんて関係ない
-
PS4もsteamもipv6には対応していない。
だけどIPv4overIPv6使えば問題ない。
フレッツの人はIPv6にしておくと地域にもよるけど夜中もほとんど重くならない。
-
>>17
どう進化してるのかは知らんがジッターとか大丈夫なのか?
仮に無線が進化してても格ゲーで許されることはないと思うけどね
無線LANが有線並に安定する場所って障害物がなくて近距離なんだから有線にしない理由がないし
LAN線が届かない場所なら無線は安定しないよね
-
無線が進化しようが人間は進歩しねえよ
干渉対策完璧な人間が無線でする前提アホか
-
PC版はなんかマナーもいいやつのが多い気がする
まだナメプや挑発されたこと一回もねぇ
-
多分PCは年齢層が高いからじゃないか
その分こじらせてる奴は重症だけど
-
ナメプではないだろうけど大K連打してるだけの人には遭遇した
豪鬼ではない
-
サブアカ野郎の試合数稼ぎだよ
-
Ⅳの時に大K連打してる名物豪鬼いたな
もう名前も忘れたが
-
puripuri豪鬼
懐かしすぎる
-
そうそうそれそれ
-
いまはそれにかわってHSZONEだかってやつがいるぞ
-
>>24
ゲームでは使わないPCだけど
802.11AX(wifi6)対応のLANカード挿して、違う階のリビングから自室まで無線LANで飛ばしたら
ping4.9msec ジッター0.5msecだったよ
これならノイズ干渉してる有線LANよりも快適かも
2019年後半にWi-Fi6対応ルーターが出始めたからどうしても無線LANでやりたい人は買ったみるのもいいかもね。
まぁそもそも元の回線がダメだと焼け石に水だろうけど
-
自分がラグくなくても相手はラグい状況があるゲームだけど今もそうなのかね
自分はラグくなくてもやたらと一戦で抜けられるなら「やだ私の回線が悪いのかしら」と自分を疑ってほしい
気を使う人間が増えてほしい
-
昔ララでずっと中K連打のbotいたな
当時発生5Fで意外とLPあったし
-
PS4でパッドでやってたんだけどとうとうスティックがイカれてしまった。やっぱり格ゲーはそれ専用のコントローラー持ってた方がいいと思うんだけどアケコンに乗り換えた方がいいかな?
-
ゲーセンでやりたいとかあるならともかく今アケコンに移るメリットは少ないと思う
-
純正コンで大会優勝してる人もいっぱいいるし
乗り換えても乗り換えなくてもどっちでもいいよ
投げやり回答に聞こえるかもしれないけど
実際本人がデバイスに納得するかどうかの問題でしかないと思う
-
自分が一番やりやすいのでいいのよ
-
punk パッド cpt上位多数
ナックル パッド cc優勝
menaRD パッド cc優勝
idom パッド cc優勝
プロブレムX パッド evo優勝
ルフィ パッド evo 優勝
キチパ パッド cc出場
竹内ジョン パッド cc出場
-
ゲーセンもパッドでできるしな
-
筐体にパッド接続できるどころかゲーセンによってはデフォでパッド付けてくれてたりするしな
アケコンに慣れすぎて戻れない人以外パッドでいいんじゃないか
-
アケコンいまは高いしな
ホリのアケコンで1万5千円からだもん
-
格ゲーを始めた場合、操作の癖による違いなんだろうが、パッドを故障なしでずっと使える人と、パッドを3か月程度でつぶす人がいる。
後者ならアケコンにするといい。パッドは基本的に丸ごと買い替えになってコストが半端なくなるが、アケコンならそうそう壊れないし、壊れてもそのパーツを変えるのにそんなに費用はかからない。パッドはパーツのみ販売とかほぼない。
-
リプレイサーチ→マイリストから検索
この機能バグってる?セス追加頃から機能してないんだが
-
>>45
マゴさんが言うにはパッドも調子悪くなってもネジ外して中身見れば大抵簡単に直せるらしい
-
>>47
パーツが割れるとにっちもさっちもいかない。
-
3ヶ月なら保証がきくけどな
コントローラーのトラブル多いからこっちの使い方のせいで部品破損しても交換してくれる事の方が多い
今までPSコン2回修理だして金払ったことないわ
-
アケコン買うなら音出ても良い環境かどうかも考えなよ
隣人問題もそうだし、配信とかやってるやつにもアケコンの音クッソうるさい奴がいる
-
YouTube見ていつも思うけど
対戦しながら「いまのは-2」だから
とか解説している人って
凄いなぁ…って思う。
-
-2の何が凄いんや
-
大蛇とかヘッドとかいぶきの中段が-2って凄いってことや
-
なんかこの前の調整あたりからスト5重くなったんだけど、俺だけかな?
GPUやたら食ってる
-
>>53
逆に密着になる突進技で-3だったら、弱すぎて死に技になっちゃうやん。でも、いぶきの中段はおかしいわ。
-
>>55
大蛇は後ろ下がりで投げ抜けられるのどうにかしろ
-
大蛇とかノーマルで弾抜けかつ打点の高い技すり抜けてくるし
ユリアンヘッドも下段も投げもすかしてくるとか
いぶきもそうだけど1個の技で何粒もおいしい技とか確反ないとおかしいでしょ
でそこまで密着じゃねえし
-
スト5のプレイフィールの差(通信ラグではなく)って
スト4シリーズの時の、ガチでやるならXboxでエンジョイ勢がPS3みたいな感じで、ガチならsteamエンジョイならPS4って感じかな?
あの頃より遅延に差が出てる気もするけど
-
>>55
ネカリは6なんですが・・・
-
弾抜け出来るししゃーない
-
>>55
ユリアンのタックルはEX以外-5以上だしギルは-6以上なんだけどね
-
>>58
あの頃はそれぞれのハードでしか対戦出来なかったけど、クロスマッチできる様になってから劣化ハードだとモチベ落ちるから良い環境でやるって人が増えたと思う
あとアンリアルエンジン4のロードの遅さはストレージの転送速度だけじゃなくてCPUとGPUのパワーにも依存するから、ますますsteam版が快適になる
-
いつまでたってもうんこせいぞうき
-
PCかすよく息してられんな
-
数世代前スペックのPSカスはよく息してられんな
-
どの機種でも対戦できるゲームってフォートナイトとかたくさんあるけど、ちゃんとやるならパソコンでやる、エンジョイ勢とキッズはスマホとスイッチって住み分けされてる。
スト5もどっちの機種でも遊べるんだからいい環境でやりたいというのは当たり前の話でしょ
自分も周りもここ半年くらいでPC版に乗り換えたわ
-
スパ4の頃は箱でプレイしていたが某オープンワールドにハマって以降、PCでプレイするのが常態化している
-
ゲーミングPC買える余裕のある人間は同じタイトルがCSとPCで出たらPCを選ぶに決まってるわな
PS4自体ノーマルとPROがあるんだし
いい方で遊びたいってのは自然な流れで、あとは金を出せるかどうかだ
-
スト5はクロスマッチングあるからな
-
pcは敷居が高めなのがネック
-
というか、家にある程度のスペックのパソコンが無い時点でお察し。
パソコンは何年かおきにパーツ買い換えるだけでゲームするには高パフォーマンスなんだから実はお買い得
steamは定期的にセールでゲーム激安になるし何よりネット対戦無料なのが良い
家庭用ゲーム機は専用ソフトがあってやりたいなら動かすって感じかな
俺はスイッチであつ森やって夜中にPCで格ゲーしてるわ
-
>>70
「格ゲーはハードルが高い」って言ってる人と同じやん
あと敷居が高いは誤用
-
こんにちしきいがたかいをつかっているひとは「誤用だけどこっちの方が分かりやすいから使うか...」
というよみあいをしてきたにんげんなのである
-
という突っ込みまでがテンプレ
まぁそれはともかくPCは箱のパッドもアケコンも流用できたのはありがたかった
パッドは無線しか持ってないから格ゲーでは使わないけど
旧ハードのアケコンとか保管しておくには場所とるし処分するのもメンドクサイし勿体ない
-
今からPC買うってぶっちゃけどうなの?
PS 5はゲーミングpc と変わらんくらいのスペックで、特にSS Dが優れてて起動とか読み込みとかはゲーミングpc 超える可能性あるんでしょ?
-
サブモニターの有無はガチ
当たり判定のツールとか動画で検証したりとか
サブモニターつけないならうーんって感じだ
-
そんなん言ってると永久に買えなくなるよ。
-
>>75
その人が今後どういうゲームやるかによる
PS5はコスパで考えたら悪くないだろうし全然待つのはありだろう
ただゲーミングパソコンを超えてくるかと言われると無理だろう
積んでくるグラボが評判見てたらsteamでやるとエラー吐いたりしてくるからそこがどうなるかは気になるところ
-
今さらpcてやる気のあるおじしかおらんでしょ
若い奴なんてスマホあればpcいらんて奴おおいし
今は在宅が多いからわからんけど
-
カプコンが年内にビッグタイトルあと4本出すらしいけど其処にスト6は入っていますか?
-
ほんとに4本も出せるのか?
コロナで開発遅れまくってるだろ
-
スト5しかやらないんならPS5はどうなんだろうな
安けりゃいいけど絶対高いでしょ
-
インフェクシャスのヒット確認解説動画、キーディスめっちゃきれいだな
-
>>79
逆なんだよなぁ
今10代〜20代に人気あるフォートナイトとかAPEXとかは、やりたい人がゲーミングPC買ったりしてむしろPS4とか持ってないから。
ゲーミングって言ってもガチハイエンドじゃなくてミドルクラスね(PS4proの倍くらいの性能のやつ)
7〜8万で買えるから昔より安いよ
鉄拳7やるならそれくらいで余裕だし
-
>>75
現状では15、6万前後のゲーミングPCと同等以上の性能だが、PCは日進月歩で性能が上がるので1、2年で陳腐化してその後は格差が広がるだけとなる
またPCは一度組めばグラボを数年おきに下取り交換していくことで比較的安価に性能を維持し得るがCS機は当然ながらそんなことはできない
-
今時の小中学生や若者が見るYouTuberのゲーム配信でもPCゲーが多いから
前より今のほうがゲーミングPCに興味のある若者は多い
-
へぇでもわざわざスト5目当てにやる若者とか少なそう
-
>>75
また、PCでしか発売されない(出ても日本語版は数年待たされる)ゲームや日本語版のみにある規制の解除もでき、MODを使うこともできる
ほとんどのゲームでネット対戦時にPSNのように金を取られることもない
また、将来PS5の性能がPCに追い越されるようになればPCの性能次第で高画質化、安定したFPS下でのプレイなど、贅沢かつ快適な環境で遊ぶことができるようになる
現に今のスト5がそうなっている
ゲームだけで見てもこれだけできるし、その他PCでしかできないことは山ほどある
-
まあ大抵はバトロワ系とMODや拡張豊かなPCマイクラなんだけどね
-
modは作る側になると時間がいくらあっても足りなくなる
-
リファンレスクーラーのグラボ使ってるんですがGPUの上に水入れたペットボトル乗せて簡易水冷式にするのはありですか?
-
>>91
マジか 結露でしぬぞ
-
スト5は別にどっちでもいいけどFPSとかだと144hz出せるかでかなり変わるからな
現時点でライトにやるなら上手い人が移行していてるからPSでPC弾いの方が楽に勝てる
今後はどうなるかわかんないけどね
-
>>91
結露も危ないが
何より熱が伝わらないから冷却機能は期待出来ないぞ
-
>>91
リファレンスから変えたい理由は?
ファンがうるさいなら、ファンコントローラーで調整してみたら
冷えないというなら、グラボ近くに別途小型の静音ファンを追加するのもあり
リファレンスに限らず、元々あるクーラーを取り外して変えるのは難易度高いよ
熱伝導率を理解してないと逆効果になりがち
-
信者とエアプってなどっちが害悪だと思う?
-
俺はカルト宗教エアプだけどあれも入信すれば良さがわかるものなの?
オウム真理教を叩いてる人たくさんいるけどエアプだらけじゃん
-
良さがわかる人が入信するから順番が逆だぞ
害悪なのは意味不明なこと言い出すお前だな
-
>>98
良さがわかるってどういうこと?
エアプに何がわかるの?
-
PCとPSって対戦中には差があるの?画質の差くらい?
対戦外だとSSD積んだPCの方が読み込みが早い、とかは分かるんだけど、対戦中にPSとPCに差があるのかどうかがイマイチ分からん。
もちろん回線、モニターとかは同一条件が前提で、単純に対戦中においてハードの差は何があるのか知りたい。
-
PC版の方がラグが少ない(らしい)
自分では比べたこと無いけどプロもみんなそう言ってるから多分事実なんだろう
-
入力遅延がPC版の方が1F少ないんじゃ無かったかな
15F確認とかも普通に現実的になるレベルだからめちゃくちゃでかいよな
-
2Fか悪ければ3Fくらい違うでしょ
PS3と箱丸くらいは違うはず
-
フルスクリーンモードとウィンドウモードでも違うってコサクさんが言ってました
-
>>100
対戦中だけでいうと
・ステージによる処理落ちが無いのでどのステージでも問題なく対戦出来る
・Vトリ発動とかでの処理落ちが無い
・グラフィック設定を細かく変えられるから自分がやりやすい見た目に変えられる(これ意外と重要)
・入力遅延は1.5フレくらいPC版が少ないのでカウンター確認とか対空、差し返し、グラップ、Vリバ狩りとかしやすい
PC同士の対戦はかなり快適よ
-
それがソフト側の問題なのかハード側の問題なのかは気になるね。
例えばPS4と同スペックのPCだとどうなるのかとか。
PS5でやったらどうなるのかとか。
-
ハード側の問題でしょ
問題なのはソフト側だけど
-
みんなありがとー!
入力遅延と処理落ちかぁ。。。 1〜2F違うなら全然違うな。PC買う気になったわ。
-
次世代GPUが発表直前だから今は買い時ではない
-
>>108
スト5は発売当初から数年間、8フレの遅延が仕様としてあり、360版のスト4が4.5fの遅延で抑えられていたこともあって、海外では8frame fighterなどと揶揄ないし批判されていた
しかしPC版のみモニタやグラボの設定を変えることで遅延を5f程度まで抑えることが可能だった
-
現在は修正されてPCとPS4の遅延格差はほぼ問題なくなっているが、それでも1、2fPCの方が遅延が少ない
また、PS4自体の性能限界による重さ(滝ステージでのザンギのCAなどが有名)などはどうしようもないが、そうした問題もPC版は無縁
コントローラを選択できる幅がとても大きい、ネット対戦の月額使用量が無料などの利点もある
-
>>106
ハード側だね
FPS勢もPS4だと入力遅延があるからエイムが遅れるって言ってPCでやる人が多い
デバイスとOSの時点で遅延が起きてるんだろうね
そう言えば次のXboxはゲームの遅延を最小にする事に死力を尽くしているらしい
https://wpteq.org/xbox/post-57371/
やってることはnvidiaやAMDのグラフィックドライバと同じアプローチだけど。
つまりは家庭用機でやろうとしている技術はすでにPCでは使われているものが多い。そういう意味でも快適にプレイするための最先端は常にPCになる
-
キャラセレでキャラの声と口の動きあってますか?
合ってないのはスペック不足
つまり最初からPS4の段階で負荷かけすぎって事になるんじゃないかな?
PS4Proでもずれる設計
メーカーが悪いよw
-
たしか入力遅延の差は0.8Fくらいまで縮まったんじゃなかったか?
PCのほうが安定していてロードが快適かつ処理落ちとは無縁なのは良い
-
ハードの問題ならPS5でやれば処理落ちは当然として遅延も解消する可能性ありそうね。
-
>>108
パソコンでやるとガチでびびるよ
今まで出来なかったことが出来るようになって感動すらする
-
オフのPS4よりオンのPCの方が遅延少ないまである感じしたよ
-
5年前からずっと同じ話してんな
ええかげんクロスマッチなくせや
-
>>118
いや、クロスマッチ無くすというよりアカウントをどっちのハードでも使えればいいだけなんだけどね
-
PC側はPCオンリーマッチング出来ないのか…それじゃ意味ないんだよな〜
-
できるよ
-
PCはPCオンリーもしくはクロスにできるよ。
一昔前のマシンでもラグなし対戦できるのでおすすめ。
最近は人がかなり増えた。
-
>>115
PS3で遅延があった
PS4も遅延があった
PS5に期待できますか?
-
PC詳しい人教えて。
今言われてる処理落ちと読み込みと入力遅延って、
CPU、GPU、メモリ、ストレージのどれが関係してるの?
処理落ちは、GPU?
読み込みは、ストレージ( SSD)?
入力遅延は、スペックじゃなくて仕様?であってる?
問題になりそうなところだけスペックアップして買おうと思ってる。
-
すげー雑な回答だと
処理落ちはCPUとGPU
読み込みはCPUとストレージ
入力遅延は仕様
スペックアップ云々
CPUがcore iシリーズの第3世代以降のi5搭載でグラフィックボードが増設できるデスクトップPCなら多分動く
てか現在の環境を晒さないとこれ以上の回答は期待できんぞ
-
>入力遅延は仕様
この会話が成立するやつに聞いても無駄だぞ
-
>>124
入力遅延は、どんなプログラムでも多少存在する
問題なのは、スト5 で使っているアンリアルエンジン4にIOからの入力受付からゲーム側への反映までのプロセスで遅延が乗る
PCの方が処理が速いのと、ドライバは日々更新されてるから最新であればあるほど遅延が少ない
PS4はドライバの更新がカーネルレベルで出来ない(ハッキング対策だと思うけど)から、時が経つほどPC版に比べて遅延の差が出てしまう。
アンリアルエンジン4の最新版だと、入力遅延はいくらか解消されてるけど、恐らくスト5 は最新版のエンジン使ってない
画面の描画遅延は、グラフィックボードのドライバの設定で小さく出来る
入力遅延の恩恵を受けたいならそれなりのグラボ買う方が幸せになると思うよ
スト5 だけなら1万円台のグラボでも余裕です
-
いぶきの当て投げマージできついんだけどどうすりゃいいの
-
>>124
PCにはボトルネック(ビンの細いところ)という考え方があって、どれかひとつ性能がしょぼいパーツがあるとそれが足を引っ張って頭打ちになる。全体のバランスが大事。
-
>>128
投げ抜け
-
>>128
当て投げなんてほとんどのキャラできるだろ。
なんでいぶき?
-
ナッシュでも当て投げはできるけど、きつい?
-
ナッシュ"でも"
きっしょ
-
>>15
最近のゴールドカードはつよいな
-
当て投げじゃなくて中断のこと言いたかったのになぜか当て投げとか言ってるわごめんなさい
確定ないくせにコンボ繋がるのがほんとうざい
-
いぶきの中段は見慣れたら普通に立てるからそこはがんばる
下段透かし兼投げ無敵技としてはクソ強いから諦める
-
いぶきは立ち中Pの固めとレバー入れ大キックもあかんやろ
-
ナッシュって狂ったように中段連打してくるよな
全キャラ中でも屈指の中段こすり率
-
いぶきの中段は立てても何のメリットもないのが一番クソ
-
あれ見てから技差し込めるようになるといいね
-
スト4以上に打撃か投げの択をやるのにどっちもかわしてコンボはマジであほだわな
で、持ってる奴が豪鬼いぶきガイルという不快上位キャラ
-
PS4版でウルダイとマスターの狭間さまよってたけどPC版始めたらグラマス見えてきたわ
別モンやねこれ
-
>>142
カワノの動画でもあったけど、PC版にするだけで操作性が相当変わるからね
別ゲーやってるのに近いかも
自分は ps4の時はスパダイだったけど辞めてPC版3ヶ月でマスターまで行けた
-
確認猶予2Fゲタ履いてりゃそりゃ上がるでしょ
-
逆にPS4でマスター言ってれば誉められる
-
クロスマッチ切ってたら下駄もクソもないしPS4でマスターだから素晴らしいとはならんだろ
-
切ってるヘタレならな
-
>>143
3ヶ月って普通に上達しただけだろ?
3日でならわかる
-
>>148
いや、1日30分〜1時間くらいしかできないし最初からスタートだから上げるのはそれなりに時間かかったよ
-
シルバーのサブアカ帯を一気に駆け抜けられたからじゃね?
-
ゴールドまでだいたい70勝だった
-
サブアカ同士はなかなか当たらないらしいからな
-
動画見てPS4で前ステ止めるトレモしてみたけど止められんわ
前ステだけレコーディングして見てても7割位しか止められんし通常技混ぜると4割以下
3F押してるのにカウンターで食らったりガードになったりするわでおじ実感してる
-
>>153
古いテレビにつなげてるのでは?
-
低遅延モニタだけどミカの前ステコマ投げ止まらんわ
-
SONYの5年前位のテレビだけどやっぱ遅延あんのかな…対空は出るんだが
-
せっかくだしPC版で良い環境で遊ぶためのTIPS(nvidiaグラボ版)
・nvidiaの設定から低遅延モード「ウルトラ」に設定
・レンダリング前バッファリングフレームを「1」に設定
・モニターがティアリングに強ければ、垂直同期オフにした上で60fpsに固定する。
・Windows10であればフルスクリーンで無くてウィンドウモードにする。(これは逆の方が良い場合もあるから試して良い方で)
・DWMを切る(これによりOSから描画までの表示遅延が減る
・nvidiaのGeForce エクスペリエンスのサービスは停止しない(停止すると1分に一回確認が裏で入ってフレームレートが一瞬落ちる)
・モニターにbypassの機能があるならそれを有効にする
・モーションブラーはあえてonにする
(相手が横方向に高速で移動するとキャラがブレるからすぐに見てわかる)
-
>>157
低遅延モードをウルトラにかえたら体感できるくらい変わったわ
教えてくれてありがとう
-
そこ変えるだけでもかなりちがうからね
-
グラフィック設定は何にしてる?
-
動画見て、相手をリュウにして前ステ止めの練習したけど……バクステするリュウばっかだし……
-
>>157
自分の環境見直すのにこういうの凄く助かりますわ
-
pcでrazer panthera evo使ってる人いるかな?
ボタンの評判悪いみたいだけどボタンとレバーは代替品持ってる
遅延少ないらしいのとあまり重くなさそうなのが気になるポイントなんだけど使用感是非聞きたいです
同価格帯で他に良さそうなのあるならそれも聞きたい
-
試合展開早くできるキャラってだれかな?
-
>>160
グラフィック設定は全部中設定がPS4版だと思うけど・スケーリング解像度 100
・アンチエイリアス 最高
・ポストプロセス 高
・シャドウ 最高
・テクスチャー 最高
・エフェクト 高
でやってる。全ての項目最高でも60fps取れるんだけど、ポストプロセス上げすぎるとモーションブラー効きすぎるから高にしてる。高くらいだと相手の前ステ見てから止めやすい
エフェクトは上げすぎると相手のアレコス次第では逆に見づらいから下げてる。
ネカリのVトリ中の髪の毛とかね。
ちなみに解像度は2560×1440(WQHD)でやってる
カウンターヒットの視認がしやすい
-
>>164
キャミィ
-
ゲーミングPCなくて、メモリ512MB、HDD60GBくらいの2000年代に従兄弟にうってもらった
ノートPCしかないんやけど、ストリートファイター5できるかな?
PS4より快適ならソフト買おうか迷ってる
-
>>167
それ、ゲーム以前にWindowsXPとかじゃないの?
インターネット接続の時点で危なそう
-
そのPCではスト4も無理
-
できるわけねーだろボケ!でございます
PS4で7年前のPCスペック。
だからそれ以前のグラボも積んでないPCはゴミ。で、ございます
-
ウメハラ「スト5どころかそのPCじゃ東方も無理でしょwwww」
-
いくらなんでも釣りだろ?
まずsteamインストール出来ないだろ
-
マジだったら怖いw
ソリティアでもやってろ
-
スペックといえば、よく ps4プレイヤーが
「パソコンは高い」って言うけど、ハイスペックじゃなくても数年前のパソコンでもスト5 なら余裕で動くし、1万円台のグラボ載せるだけでも余裕で動作するから
投資としては高いわけでは無いと思うんだよなー
BTOパソコンの中古とかなら安くパソコンも調達できるし
-
中古勧めていいのは自分で中古買った人だけな
-
実際ゲームやるだけなら高いしな。その辺は据え置き機の方が優秀だと思う
-
>>163
ps4でパンテラからパンテラevoに乗り換えてレバーとボタン三和に替えて使ってるけど結構いいぞ
パンテラについてなかったイヤホンジャック付いてるし滑り止め減ってるのは気にならなかったしボタンとレバーの代替品持ってるなら安上がりですむ
それと膝置きか台に乗せてるかで変わるけど遅延最速組の中で一番軽くて足にこないのもいい
-
ほい。
ttps://game.capcom.com/cfn/sfv/systemfault/133027
-
バグとバグレベルの仕様ミスを修正しただけか
-
ガイルのソニハリバグが修正以外は軽微な不具合調整だけだな。
あとは今日の24時の発表を待つだけ
-
こんや12じだれかがしぬ
-
セス弱体化なの?
告知見ても分からん
-
CEのホットな情報らしいから今シーズンの大会の今後のスケジュールとかかね
まさかの新キャラ来たらちょっと沸くが
-
新キャラはもうギル→セスの後に来て許されそうなの居ないんだよな
個人的にソドムとか欲しいけど明らかに許されない
来るとしたらコラボキャラ?
-
トゥルーベガ
-
ホットな新情報って言ってトップ層しか関係ない大会の話だったら萎えますわ
新キャラなんてありえんし調整だとしたらホットななんて付けないよね
-
スト5CE2nd
-
前βやってたトナメモードの実装じゃないの?
-
いくつかあるらしい
まあ期待しないでおこう
-
>>184
しょっちゅうコラボしてるテリー=ボガードとか来たら笑うけどなあ。
-
ナッシュが弱いって聞くんだけどめちゃくちゃ負ける。影使ってるんだけどマジで何すればいいのか分かんない。弾すごい強くない?あと急に蹴ってくる技もきつい。トリガーのせいでこっちは弾打てないし。
-
中間距離で玉打たれたらその後VS1やるといい
ナッシュの中サイスをアーマーして攻撃できる
出が遅くスピード遅い弾は飛び越えようとしたら駄目。ナッシュはすでに対空の用意が完了している
遅い弾に合わせて強灼熱打て
-
>>182
むしろ強くなってる
-
賞味期限切れたスト5にホットもクソもない
-
シットホット
-
はい解散
-
5キャラ追加か
-
アナウンスのアナウンス。
って外人もツイートしてたわ。
-
烈
カルロス宮本
ハカン
日焼けしたさくら
メカ豪鬼
-
激
烈
李
ジョー
マイク
-
本当にありがたい事に、「チャンピオンエディションおよびシーズン4」はとても良い評価を皆様から頂いています。
煽りよるwラグ改善は終わりか?
ユリアンは許されたのか?
-
今シーズンいくつなんだ?
-
5キャラ出るならソドムは確定ぽいな。
-
ユンヤン
-
雷撃エディションもあるな
-
シャド研のキャラ紹介のところではセスもS4だから今はS4じゃない?
ストーリーに出てくるローズオロはどうなんだろう
-
真面目に予想
ユン、ヴァイパー、オロ、ベルガー、豪鉄、イングリッド
唯一登場してないシリーズラスボス枠のベルガーも出しとこう、最後の追加キャラはやっぱり大物じゃないと、女枠最低2
-
まことは出そう
-
真ゴウキ 洗脳ケン シャドウレディ
-
ついにカル宮参戦かよ
-
ゼネストに普通に登場してたアベルは確ってるだろ
主人公クラスならハガーは出そう回転キャラがザンギだけってのもな
-
スト3からキャラほしいんだけど
オロ、ネクロ、ビシュヌに安息をみたいなキャラ
-
個人的に過去キャラでワンチャンありそうなのは、
剛拳、オロ、ヒューゴー、ネクロ、ディガープリ、アベル、ヴァイパー、ガイ、ソドム、ダン、イングリットの中のどれか。
コラボで来て欲しいのは平八かギース
-
コラボだけは絶対いらん。ゲームやらなくなるか捨てゲーするくらいいらん
-
投げキャラが追加されるとしたらアレックスよりは強いんだろうな
-
21年中に5体出てくる感じかな
楽しみだわ
-
確かにコラボは普通にありそうだな
-
剛拳、ディージェイ、タナカ、フェイロン、ソドム
で、よろしく。
-
甲高い声で商品売りつけてきそう
-
でも来年でストV終わりなのに来年中に5キャラ出されても困っちゃうよね
8月くらいに5キャラ一気に出んかな
-
5キャラトリガー二種CA一種作るリソースを全キャラ(瞬獄殺持ち除く)CA2追加に回した方が嬉しかった
スパ4だって一番楽しみやったんわウルコン2やろ?
そもそも告知の告知ってなんやねんアホか
今の時代発表→この後すぐ使えますみたいにやらんと駄目やろコロナを言い訳にするな
-
CA2作る意味がないからだろ
ウルコンはキャンセル不可だから使い分けもまだ価値があったけど(それでもほとんどのキャラが一択だったが)
キャンセル可能なCA出したところで威力が高い方一択になるだけだからな
-
ガイルナッシュよりDJのほうが使ってて面白いんで出してくれ
-
DJとホークはスト4で復活した時人気知名度共にゼロなのが再確認されたって話なんでまあないだろ
ソドムとまことが出るって噂があったがそいつらのファンクションは既にいろいろなキャラが持ってるしな…
ユンヤンはいらねえけど水増しでこいつら絶対入りそう
-
ユンは怪我してるって事でヤンだけ入れよう
あとはアドン、まこと、フェイロン、剛拳、ヴァイパーあたり来そう(希望)
-
年内に1体、来年かけて4体くらいのペースで出して欲しい
一気に出されるとキャラの練習とか評価とかしにくい
-
テリー(女体)、平八、ソニックあたりでいいんじゃないの(適当)
-
ユンヤン出すなら雷撃はネカリの急降下程度に
前方転身は削除しといてね
-
LP9000から5000まで落ちた。今までほとんど使ったことなかった豪鬼使い始めたからまぁ経験不足だと思うけどめちゃくちゃメンタルにくるわ…
こういうLPガッツリ減ったときってみんなどうしてる?
-
>>229
強くなったついでについてくるものがLPらしいので気にしないほうが良いよ
それにこんな無茶苦茶なゲームでLPなんて気にしたら人生の負け組だよ
-
>>229
適正LPなのに落ち込む必要あるか?
どうさ自然に回復するから何も気にしないわ
ポイントなんか気にせず腕を磨け
-
この機会に、CFNでどちらのハードでもログイン出来る様にしてほしいのと、LP一定値までリセット それとアケのKOF14みたいに、登録時にスタート位置自己申告できるようにならないかな
-
パッドはダメだという結論に至って遂にアケコン買おうと思うんだけど
どれが良いのか全くわからん
SAKOさんが使ってるファイティングエッジだっけ?
あれって静音?
あまりうるさくないのが良いんだけど
-
予算は?
-
お前らなんでゴリラ忘れてるんだいいかげんにしろ
-
キャプテンサワダたのむ
-
>>234
2、3万かな
-
>>233
今からアケコン乗り換えるくらいならヒットボックス買った方がいいかもしれん
-
ハヤブサの静音のやつオススメ
-
ファイティングエッジも予算内で入力遅延の性能も良いほうだから良いと思う
見た目を気にしないならps3のでも良いから安いやつ買ってboorkの基盤のafbかufb取り付けたほうが遅延も少ないし安上がりかもしれない
取り付け方はネットに落ちててそんなに難しくないし基盤は今後も流用できる
静音が良いなら中にタオル詰めたりする方法もあるけど三和製の静音レバーとボタンを買うのが良い
ファイティングエッジを買う場合は別に静音レバーとボタンが必要
ボタンは三和の静音ボタンか遅延を気にするならgamer finger
ボタン・レバー・基盤はせんごくネットで個別に買える
-
刃ノワール配置なのがねぇ
てか今アケコン品薄じゃない?ちょっと前より全体的に価格上がってる気がする
-
筋トレ用品が軒並み品切れだったみたいに緊急事態宣言の影響で家でゲームしようって人が買ってたのかもな
-
新キャラはグラブルとコラボだろ?グラブルにもストゴのキャラ来てたし
-
>>240
ボタンは遅延関係無いぞ。
gamer fingerを使う事で入力が早くなるのは個人の感覚の問題。
-
久しぶりにやったが相変わらずストレスしかたまらなかったな。やっぱsteam史上最悪のクソゲーの名は伊達じゃないな
-
なんの話?
-
>>239
あれはレバーがクソすぎる
-
>>233パッドって普通のコマンド入力は問題ないけど低空とか出すの難しいよね。ボタンも同時押しやりづらいし。なによりコントローラーそのものをダメにしやすい
-
スティックと十字使って低空百烈出すアイデアは驚いた
ただ正直ああいうのありならレバーヒットボックスもありじゃねえのとは思うが
-
パンテラエボって軽くてレビューに書かれるくらいそんなに動くの?
2kgは動いてしまう?
あと最近の遅延ランクってどうなのかな?
-
10年前のmczのアケコンだけど遅延って本当にあるの?あるなら変えたいんいだけど
-
>>250
パンテラから三和に換装したパンテラevoに変えたけど普通にやってる分には動かんよ
膝置き太もも置き台置きでも特に問題ない
-
低百も低空EX竜巻も困ったことないな
むしろエドや本田みたいな連打キャラ使う時くらいじゃない?アケコンと明確に差がつきそうなよって
-
アケコンのメリットはレバーよりボタンの方が大きいね
ずらし押し、ピアノ押し、押しっぱとか絶対やりやすい
-
>>250
人のレバーのパワー具合によるからなそれ
キーコンキレイなマゴさんですら2kg台は軽すぎるって言ってた
ただ中開けて重り貼ったり滑り止め追加すりゃいい
不満感じたらホームセンターでそういうの買えばいいだけよ
-
必殺技にグラ仕込みできなくなったからずらし押し使うことが減ってたいして困ることないけど
やり易いほうでデバイスでやれば解決するならそのほうが早いわな
セスの小技からの最速弱剣にずらし押し弱Pで投げ仕込むVリバ狩りとかはアケコンのほうがミスしにくいとは思う
-
前アケコンでやってみた時は上入力化けしすぎてすぐ嫌になったな
個人的にレバーきついわ
ヒットボックスはキーボードでよくね?ってなる
-
普通のキーボードでやると同時押し3つしかできないからゲーミングじゃないと無理だと思う
-
キーボードは押し込みを深くしないととか、縦キー同時押しとかつらい感じだね。
あと上の人も言ってるけどNキーロールオーバーのキーボードじゃないと認識ちゃんとできないだろうね。
-
パッドはそもそも良いパッドが無いのが問題
レイザーの11000円で買ってゴミだったし
ホリは論外
純正は十時キーがちょっと固すぎる
-
おれはホリ震2が一番馴染んでたから、ホリパッド3ターボがあれば十分なんだけど、ターボ以降だんだん改悪されて使いにくくなってしまった。
とくに今のホリパッドは十字の右下を押すときに指が左スティックの根本にひっかかってバックジャンプしてしまうので使い物にならない。
ファイコマはストロークが深すぎて、コマンドがシビアな昔のゲームには使えないし、パッド選びはいろいろ大変だ。
-
アケコンからパッドに移行して現状はパッドで別に困ることないけど
次に流行るゲームがスト5みたいにパッドでもやり易いゲームになるかわからんからなあ
-
純正の十字キーは斜めが死ぬほど入りにくいよね
故障も多くてアケコンよりもかえって高くつくし
-
どれだけのガチャプレイしたらアケコンより高くつくんだよ
-
>>262
むしろどこのメーカー、どこのハードにしろパッドでプレイしにくいゲームが流行るか?
-
サブ垢作って50連勝したってイキったツイートにいいね押す奴の気がしれない
どこがいいねなんだよ
普通にくそだろ
-
糞だね
-
他人のいいねもTLに流れる仕様だから、いいねと見せかけた晒しだぞ
-
Twitterにはよくないねボタンが必要
-
>>268
RTでいいやん
-
>>266
結局69連勝で終わったらしいよ
-
アプデ後も全然ネット環境ラグいんだけど
みんなはどお?
-
アプデ後は一時的にラグが酷くなることはあっても
改善したことなんかないな
-
相変わらず回線5指定なのに1とか4とか連れて来やがる
カプコン的にはアンテナ表示は治ったらしいから確認して弾いてるが
休日で半日ゲームやってたら3〜4人はラグと当たる
-
今のアンテナ1はバグで1表示されてるけどラグくないやつらだよ
一旦アメリカ経由されるからどうとかと聞いた
実際やってみると5相当だったりする
-
>>275
マジか!?全部弾いてた
-
たしかに1は問題ないな。
この前相手の配信みながらラウンジに入ったら、自分からは1なのに相手からは5で、実際に何のラグもなかった。
しばらくしたらこっちからも5になったけど。
-
ヤバいのは4
滅多に見かけないから試しに対戦してみると異常なほどラグい
-
わかる4は絶対に駄目だ
てか前まで回線相性良かった人が今回のパッチでクソラグになってたわ
それなのになんで数回もマッチングするんや
-
このゲームまだ息してんのか。奇跡が起きてよかったなカプコン
-
ラグ、ステージコスのいろいろな見にくさ
地球とかの無駄演出とか配慮の無さとか問題まみれ文句でまくりなのに
2D格ゲーでは一番だし謎にメディアに取り上げられてんのマジで奇跡だわ
-
好みと外れてたんだね。残念だね
-
結局あのアンテナってピンだからなあ
4本でも安定してれば問題無い
4と5を行き来してるのが一番ダメ
-
マンションとかの集合住宅に住んでる人は回線が安定してないからなぁ
他の住民がネット使いだすとそこに引っ張られるし
最初5でも試合中に悪くなったりしてる
-
あとJCOMみたいなテレビ線の奴な
ほんま勘弁してくれ
-
>>275
多分、nuro光でPS4で動的ipアドレスで海外アドレス引いた人かもね
実際は国内だから近いけどアンテナ1本になってる?
-
あるゲームだと3本がWi-Fi接続で最悪という評価だったんだけど、スト5でもあるんかね。
3本はWi-Fiの証みたいなの
-
>>287
そんなものはない
単純に自分と対戦相手とのpingを測ってその数値に応じてアンテナ決めてるだけ
もしWi-Fiを検出したいなら、マッチングした後30秒くらいpingを送り続けて、ジッター(通信の揺れ)が多く出てるかを測定する仕組みが必要
でも、最新のWi-Fi6(802.11ax)だと有線よりジッター少ないくらい安定してるから調べるのは難しいと思うよ
有線でも、LANケーブルが古かったりシールドが無い安いLANケーブル使ってたりしたらノイズでジッターは増える
-
ログイン時に無線かどうか検出して、無線は無線同士で繋がるようにしてほしい。
-
サブアカが多すぎてランクマできないのもなんとかしてほしい。
-
>>290
サブアカ本当に消えて欲しい
アカウントごとにキャラ買わないと使えないみたいにすれば減る気がするけど
-
シーズン区切ってランクリセットして欲しいわ
結局メインが停滞してるからサブに逃げるわけだしやる理由を作ってくれたらサブは減るはず
-
トラボのLP100万超えててワロタ
100単位で一喜一憂してる俺とは文字通り次元が違うわ
-
LP100万ってすごいよね
大会ではLP0のsakoさんとかがさくっと勝つこともあるんだろうから、
スト5家庭用ポイント世界一位ってブランドでテレビ出演とかイベントもっとやると良いのかもね
無数にある家庭用ゲームのポイント一位に何の価値があるのか知らんけど
-
>>291
アケのポイントの仕組みがいいと思う
プレイヤーの強さの指標のプレイヤーポイントと、キャラごとのバトルポイント
サブキャラとか使っても、プレイヤーポイントに合わせてマッチングするから初心者狩り防止になる
-
試合内容や連勝でガンガンランク上げるようにすればいい
ルーキーで1回買ったらブロンズでいい
-
>>288
LANケーブルはcat6が最適解だな。cat7以上の規格は家庭で使うように作られてないので、ノイズが起こりやすい。cat7とかcat8のケーブル使ってる人はcat6ケーブルに変えて欲しい。少しラグが減るはず。
-
市販のcat7表記の偽物なら体感できるほどの害は無いでしょ。
本物の工業用みたいなのはそもそも使えないだろうし。
-
288はピュアオーディオの世界の人なのかな
-
そうとは思えないんだよな〜〜
-
普通の事じゃね?
-
サブアカの問題に関してはああしたらいい、こうしたらいいではなく、ただやらなければいい
-
相手を選べないんだから強制的にやらされるやん。
ブロックするにしても、ゴキブリのように増殖して枠が足りないし。
-
シーズン5が最終調整になるんかな?
-
最初PS4版を主戦場として大会開いてPS4版買わす
最後の最後でPC版に主戦場切り替えて既存のプレイヤーにPC版も買わす
今となってはラグを放置してたのもこのための布石だったんじゃないかと思えてくる
-
PS4版で一生β版やらされてきて最後の最後で「PC版は快適ですよwwww」とか有料アップデートよりたちが悪い
-
サブ垢が嫌な人ってなんで嫌なの?ちゃんと知らないんだよね
-
クズの相手させられるのって時間の無駄だから。
-
>>306
PC版の方が快適なのはほぼ全てのゲームにおいてそうだと思うよ
エンジョイ勢がゲーム機 ガチ勢がPC版
鉄拳もフォートナイトもAPEXもガチ勢はPC版でしかやってない
-
何がガチかは大会で使われるハード次第じゃないの
スト5はPS4がガチ
-
ストVのガチは大会に合わせられるように両ハード反復横飛びだろ
-
今は大きな大会はPCが多いしPC版快適だからプロとか上位プレイヤーはPCに移ってるね
-
500円で買えるんだから全員ラグ無しPC版CEにさっさと移ればいいのに
-
LP上げんのめんどくさいでしょ
-
PCのほうが快適なのはPS5が出るまで
ロード時間なしはPCでも無理
-
PS5が出て三、四年はPS5が手堅いだろうな
-
>>315
PCでm.2ssd積んでシェーダーキャッシュ先読みのMOD使うとロード1秒くらいなんだけど、PS5はロード0秒とかなのかな?
詳しく教えて
-
なぜPC厨はMODありきで語ろうとするのが
-
PCはそういう文化だからな
アジア圏は特に多い
-
500円まじ?
おれ1800円くらいしたんだが。
-
それ先着順だから今月の配布終了したらゴミ買うことになるぞ
-
>>307
カッコ悪いからだろ
負けるのが嫌だけどランクマしか出来ない不器用なやつ
-
そりゃ同じランク帯にあきらかに格上のやつがナメプで居座ってたら嫌気がさすだろ。
負けるのが嫌だからサブアカ使ってるくせに、まともにプレイしているやつに文句つけるとはキチガイも甚だしい。
-
>>307
大関や小結が横綱になれないから身分を偽って幕下と戦う
物凄く情けないだろ
-
逆セリエA
-
最初にスト5は経験者ですか?と聞かれてYESにするとシルバーかゴールドプラチナから選べて、NOにするとルーキーから始めるようにすればいい
-
>>326
アケのKOF14と同じやり方だね
-
>>326
メインでプラチナ行けないやつがサブ垢作ってプラチナ行きました出来ちゃうじゃん
-
すりゃいいじゃん。実力なきゃ落ちるだけだ
-
サブアカ問題は結局方法は色々あっても「勝手にかつ簡単に降りれない仕組み」を作る事に行き着くよな
-
膝ララとか負けても降格しないようにしようぜ
-
でもサブ垢持ってないやつを探すほうが難しいくらいみんなサブ垢持ってるよね
-
サブ垢作るやつの特徴はカジュアルを絶対にやらない
-
普段からカジュアルやってるやつはサブキャラの練習もカジュアルでやればいいという考え方を持ってるが
ランクマ一択のやつはLP下げたくないからサブ垢を作る
-
クラカン死ぬほどくだらねえんだけど
とっとと削除しろよ
-
つまり状況に合わせたモードの使い方が出来ない頭悪い人がサブ垢の正体
-
そうなのか?
カジュアルで初狩りしてるサブ垢がいると訴えてる奴もいたが
-
さて新しいサブ垢作るか
-
雑魚狩りねぇ
ゲーセンで遊んでたころよりみんなヘタレてんな
-
昔のゲーセンにランクマなかっただけだろ
-
ラウンジ建ててるとやたらカゲ入ってくるから無駄に対策が進む
-
昔のゲーセンはヘタレが少ない=だから何?まぁわららないでもない
だからサブ垢作る=わからない
-
ヘタレじゃないやつが何故かサブ垢作って初心者をなぎ倒してるという矛盾
-
サブアカもいるんだろうが>>303みたいに枠が足りないってのは理解できない
-
>>344
ブラリは150までだがそれ以上にサブ垢が沸いてるから拒否れないっことでしょ
-
ダイヤ、スパダイで停滞しているサブ垢をみると何の為にサブ垢作ったの?と言いたくなる
-
>>345
行き過ぎてて、なんかの精神的な病を患ってるとしかおもえんな
-
ブラックリストが150までってことは、
どうしても闘いたい人がいたら151個アカウント作ってユーザープロフィールガン見してればいつか対戦出来るってことか
良いこと聞いた
-
>>345
サブ垢じゃなくて単に勝てない相手を拒否してるだけでしょ
-
格下狩り目当てでサブ垢はいかんけど
サブキャラサブ垢でどんだけ行けるか試すのもダメな感じかね
-
>>350
本垢でサブキャラ覚えようとすると
大体3〜4000くらいLP下がるけど
そのうち勝手に上がってるから気にしないな
同居人が万年ブロンズ〜スパブロ行ったりきたりしてるけど、
俺が見てる限り明らかに上手いサブ垢マンはほとんどいない
LP相応の人たちばっかり
そーいうところに、あえて上手い人がいく必要ないと思うよ
まぁ、キャラごとにLP作れない仕様は微妙だからPP導入しろやって思うけどね
-
サブ垢擁護なわけじゃないけど
熱帯メインのゲームでサブ垢なんていて当然なんだからそれに文句言うならもう今のゲームやらないほうが精神的に良くねえか
ぐぢぐぢ文句言ってもどうせなんも変わらんぞw
-
ランクマに2先導入するならキャラセレさせろやとも思う
投げキャラ用と被せキャラ用にお守りキャラ持っておくとかそういう幅が欲しかったな
まぁ対戦のテンポ悪くなるから良し悪しだけど
-
>>353
そもそも大会でもキャラ変えあり前提でやってるから
前も書き込みであったように大した手間じゃないであろうカプジャム方式とれば万事解決なのにな
1キャラ専だってそれなら強キャラ見せピックできるし
-
確かにランクマもCPTルール準拠でキャラセレ可能にしてほしいね
そうすれば今の全キャラ共通のLP制でも納得できる
-
サブをメインアカで使う理由にもなるしな
-
むしろ大会はキャラセレさせない方が盛り上がるんじゃないかとか思ったり
-
>>333
オレはカジュアルやらないけどサブアカ持ってないぞ。
野良ラウンジがメインだ
-
>>347
ランクマが仕事より苦痛とか言ってる奴がいてアホだと思った
いいねしてる奴はもっと糞だと思った
-
>>352
サブ垢当たり前の考え方どうなの?
-
>>348
暇人の発想
-
スト5が出る前に公式が2キャラ以上使ってくださいみたいなこと言ってたしな
-
サブ垢は1つで十分でしょ?
サブ垢ってのは人によっては屈伸やら、切断しやすいから、あんまり作るもんじゃない。
-
>>360
全員好き放題やってたら、ランクマッチ感は無くなる。
初心者は嫌になっちゃうかもね
-
>>360
悲しいけどレート制のどのゲームもそうじゃん
韓国LOLみたいに国民1人1アカウント制にでもしない限り無理だろ
-
サブ垢を作るデメリットが大きく無い限り、永遠に作り続けるでしょう。
CAPCOMが使用を変えるべき
-
マイナンバー紐付けで不正利用者は永久BANするかw
-
むしろ推奨する勢いだからなあ
-
一番楽なのはアカウントごとに熱帯有料にすることだけどな
-
明日もサブ垢作るぞ
-
>>370
サブ垢で屈伸多そうなタイプ
-
サブ垢作ってまでスト5やりたい気持ちは愛に等しい
カッコいいよ
-
上手くなりたいならサブ垢作った方がいいよ
文句言ってんのはポイントが盛れなくなってモチベが下がって負けも立て込んでるやつだからな
五分勝てば上がっていけるんだからそこは適正ランクじゃねえんだわ
運営が報酬もなんにも用意してくれないしそこで何時までも止まってるくらいなら格下相手に取りこぼさない動きに慣れた方がモチベにも成長にもなる
引かれる方は可哀想だけど強い奴ってそういうこと遠慮なくやれるやつばかりなんだよな
-
オレLPランキング15000位くらいなんだけど
サブアカ人口多いから実質5000位くらいだよね?
-
屈伸って最初はフェイントだったのに
-
フェイントの屈伸と挑発の屈伸は全然動きが違うっちゅーの
高速下連打が何のフェイントになるんだよ
-
>>373
メインキャラでサブ垢無双する奴は勝てないで文句言ってる奴だよな。
全員がそんなことやったら、その練習すら意味をなさない環境になるんだよ。一部の真面目な奴らがいて成り立ってるんだよ。
ただキャラ毎に垢変えるのは否定はしない
-
アケみたいにppとbp分かればいいのに
-
サブアカという言葉でひとくくりにしようとすると無理が出る。
キャラアカ勢とネッ対荒らし勢は別の呼び方にしたい。
ランクマ200戦やってその後2万戦以上カジュアル無双している奴なんかは、初心者帯荒らしとして晒されても仕方がない。
-
>>379
キャラ毎にアカウント作っても結局元のキャラを使う奴がいっぱいいるよ
無差別帯でもキャラクターレベル1桁なのにコンボ完璧な豪鬼とかw
サブ垢全体にいえるけどこっちは相手のLPをみて通りやすい行動を選択しているのにそれが通用しないとなるとペースが乱されるのでやりづらい
しかも相手はメイン垢のLPが減らないのでノーリスク
-
結局サブアカがいるとランキングシステムが破綻するんだよな。
本人は無双できて楽しいかもしれんが、周りからしたら迷惑でしかない。
-
サブ垢は運営の問題であって、プレイヤーの問題では無いんだよな〜。
ただ煽りプレイ、切断はやめような。
そんな奴らばっかりだから
-
>>381
今くらいなら破城してないけどな。
だからって作りたいだけ作れば良いってアドバイスしてるキチがTwitterにいたのはびっくりした。
-
すまないがバカは黙っててくれないか
-
どのシーズンも強キャラ厨でランクマばかりやってる俺やけどワールドコンボ以外に切断された事ねえし屈伸もされたことない
ほんとにそんな奴らいるのか…?
-
>>385
類は共を呼んでるんだぞ
俺も一年に一回やられるかどうかだし
-
相手が格下とみると急にイキるやつが多いからな。
ある程度実力に差がないと屈伸する余裕もできないだろう。
-
キャラとランクによるでしょ
無差別で道着でほぼ見ないけどガイル使いはされてそうなイメージ
-
言い方悪かった。
切断や煽りプレイするのは基本サブ垢。
-
スト4の頃の方が煽ったくるやつ多かった。5でそんなやつ滅多に見ない。
-
屈伸はされたらやり返すこともある
されなくても相手が一生昇竜パナシててピヨったりしたときにたまにやる
格下か上かは見てない
エンジョイ勢だから勝ち負けは割りとどうでもいい
-
今日のサブ垢プラチナ迄無敗でしたw
疲れたからまた夜w 後200戦ちょいでダイヤ行けるはず
-
サブ垢は計画的犯行だから切断よりタチが悪い
強くなる>モラルの人はスライムで経験値稼ぎしてる雑魚だよ
その時点で本当の意味で強くなれない人
-
>>393
釣り?
でも捨てるようにサブ垢作るのは反対だな。
-
なんかサブ垢別にいい気がしてきた、カジュアルなら練習になるしランクマなら勝ち続けて一瞬でいなくなるだろうし
-
何個も何個も作って連勝チャレンジとかしてるなら悪質だけども
-
基本垢なんて使い捨てだわ
毎回ルーキーからやる
-
人は弱く脆いものだからサブ垢使ってる人を批判はしないよ
雑魚だなーとは思う
-
プロゲーマーは最低だなサブ垢持ってるし
雑魚なんだなw
-
モラルない人は頭も悪いな
プロは仕事でやってるから攻略をバラしたくないだけ
プロを盾にしてサブ垢使ってる人は精神病を盾にしてる人と変わらないよ
-
>>399
誰々もやってるからとかは良いよw
人によってランクも目的も違うから、完全否定は出来ない。
でも嫌がってる人がいて、それがグレーゾーンの事なら、多少の配慮はあった方が良いと思うぞ。
-
NSHODQJo0お前がサブ垢嫌いわかったからさ
SONYなりCAPCOMに突っ込んでこいやw
頑張ってな!
-
いや別にいいよ
俺の品格が下がるわけじゃないし
-
サブアカのせいで自分の本当の順位がわからない。
オレより強い奴が何人いるのか知りたい。
-
気にせず今のランクがそのまま世界ランキングと思えばいい
-
他人と比べてどうのこうのじゃなくて昨日の自分より強くなればいい
くっさ!自分で言っててくっさ!
-
いやマジでそれよ
-
初心者大会でサブ垢使うのもダメ?
そのキャラでは初心者だからTwitterもサブ垢使って申請してたけど
-
いいんじゃね?普通にランクマやってて初心者帯に収まってる実力なら
-
>>409
ポイント争いがない分ランクマよりは迷惑かけてないもんな
-
そのキャラ初心者でも基礎があるから強いよね
ゴールドぐらいだったらランダムでも勝ち越せる自信ある
-
>>408
運営に確認すればいい。NGと書いてる大会もあるから。
でも他の参加者にそれを嫌う人いるって考えたら、俺はそこまでして出ない。
-
>>412続き
ごめん、バレないように、Twitterアカウントもサブ垢なのね。
そしたらOKかな?誰も不快にならないからね。
-
>>412
俺が運営なら参加してくれるだけで有難いからこっそり承諾するね
わざわざ周りには言わないけどさ
-
初心者大会でサブ垢とか邪悪だな
初心者大会ってアーケードのときはPP20000以下とか
そーいう感じだった
なんだよ、サブキャラだからとか、ダメだろんなもん
-
>>415
発覚したら徹底的に叩いていいと思うよ。
-
ここで確認して言質取ろうとしてる時点で
サブ垢で初心者大会を荒らすことに罪悪感かやましいところがあるんだろう
-
本田が出たときはサブ垢作って本田で世界最速ダイヤ到達って自慢してるバカもいたな
くだらん見栄のために狩られた初心者たちが哀れ
-
ランクマやっててマジで初心者帯のレベルならサブアカとか関係ないじゃん。
そのレベルなんだから
-
初心者ってようは幼稚園児とかやろ
サブ垢作ってまでやりたいか?
メイン垢で出てみろよ
サブキャラなんで僕弱いです、ってさ
それが出来ず、初心者に偽装した偽垢作るとかやべぇやつだよマジで
-
ストVのサブ垢はまだ良いけど、Twitterのサブ垢は人を騙すことになりかねない。
バレたら信用失うことなのを分かった上で考えてるのかな?
またアカウント作ればいいやって考えか?
-
サブ垢で100連勝した画像載せると普通にいいねつくし
サブ垢に発狂してるのここのガイジくらいだからな
-
サブ垢なんて、自分にだけ利で他者には利がないでしょ?
そういうのが蔓延ると界隈が廃れるんだよ。
ガキじゃあるまいし、分別くらい持とうな。
-
ガイジなのが自分なのに気付かないガイジ
-
まぁ初狩りは消えないよ
犯罪者が消えないのと一緒
-
>>422
フォロワーみんながサブ垢で連勝載せ始めたら流石に困る。
一部の人だから軽く流せる。
仲良しがやってたら寒いぞお前ってDM送る。
-
ガイルのキャラクター名をガイジに変更しました
-
クロちゃんもガイル使ってるしん
-
イイネは晒しだというのに
-
ツイッターなんなりで募って初心者同士でラウンジするってのが一般的になればいいと思うねー。初刈りとやることもなくなるし、ひたすらランクマよりラウンジの方が多分早く上達する。
-
こういうスレを活用できればよかったんだけどね
対戦相手募集 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1455984754/
-
4時代だと結構盛り上がってなかったっけ?
-
スト6出なかったらどうなるんだろうな
-
調整入ってくれればずっと5でもいいけどね
-
ずっと5は無理
プロがかわいそうすぎる
-
>>432
週末大会とかもね
-
ダイヤ行ったー!とかよくツイート見るけど
発売初期はゴールドでも上級者だった。
プラチナなんて神の域。
その人達が今はマスター以上にいるわけです。
意味わかりますか?
ダイヤに行けたのはあなたが上達したからではなく
上手い人達が更に上に行ってダイヤ以下のレベルが下がったからです。
この事実を理解して欲しい。
-
いけなくて悔しい、まで読んだ
-
>>437
お前周りから正確悪いって言われたことないか?
-
どう考えてもダイヤ以下は当時よりレベルは上がってる
付けるべき知識が浸透して、対策するキャラもめちゃくちゃ増えたから
初期に上位いってる人たちは過去培ってきた格ゲー力で新規や中級者に勝ってた一部のおっさん共
今のLP100万とLP10万の実力に明確な差が無いのと同じで、上級者にとっては最初からLPは実力の指標になってなかった
-
16キャラ対策することが求められる初期
今は40キャラの対策、同じキャラでもスキルとトリガーで性能が変わってくる
スタートからして難易度が段違い
わからん殺しされる試合数が初期の比じゃない
-
つか初期のキャラの強さはだいたいシンプルで分かりやすかったけど今はキャラ数含めて複雑な強さになってるから余計に対策がめんどくなってる。
それすら叩き伏せるのが豪鬼。
-
アビやらGやらはプロだろうと事故る時は事故るからな
プロとアマの格差を縮めたいってんで開発が出した答えが事故ゲーだから仕方がないが
問題はバランスが糞すぎて下位キャラは武器も持ってなきゃ事故らせることもできないってことだ
-
キャラ対きついなんてそんなん相手もお互い様だろ
甘えたこと言ってないでトレモしろよ
なんのためのリプレイだよ
わからん殺しなんてフレーム見りゃいいだけだろ
-
笑止!(その通り!)
ヴァイエ!(そうだそうだ!)
エイジスリフレクター!(トレモしろ!)
-
>>444
どのレスが甘えたこと言ってんの?
理解できないけど取り敢えず否定だけしたい人?
-
>>440
同じ実力の人が3年前にランクマするのと今ランクマするのどっちが早くダイヤに行けると思う?
そうゆうこと。
-
>>447
ガチで頑張ってる人は三年前じゃね?
相手のキャラだって固まってるわけだし。
-
>>437
発売初期と比べる意味ある?
-
>>437
ダイヤ報告=上手くなったアピール
と勝手に思い込んでんだな
どんくらい性格ひねくれてるとそういう受け取り方になるんだろうか
-
>>437
今ゴールドを上級者って言ってる人いないだろ?
まず、最高ランクが追加されてるから、その瞬間から同じ物では無い。
-
>>437
だから何?
-
ダイヤ以下「だから何?」w
-
たぶんコイツ初期からやってずーとダイヤのやつw
-
昔ダイヤの人が昔の攻略のまま対戦するなら今のプラチナにも勝てんだろ
-
○○帯のレベルは上がってる。は間違い
正確にはLP分布が引き伸ばされて行ってるからずっとダイヤに行けない人も一定数存在する
-
子どもがウルトラシルバーでランクマ見ることあるけど、今のシルバー帯は2年前に自分が始めた頃より確実にレベル上がってると思います。
コンボの精度やゲージの吐き方とか色々と、ホントにシルバーか?と疑いたくなるくらい強くなってると感じます。
-
親子で対戦とか熱いな
昔は野球観戦とかだったけど今は仲良く格ゲー観戦とかあるのかなw
-
親子キャッチボールみたいなもんだな
父「不用意な前ステップと無敵パナシ多いけど、何か悩みがあるのか?」
-
キャッチボールしてる時に、「余計な横回転がかかってるが、何か悩みでもあるのか?」とか聞いてくる父はいねえよ
-
どんなゲームでも初期より後期の方がレベル上がるだろ?
情報もオンラインで共有出来る時代だし。
-
現ゴールドのがPC買って始めてシルバー帯でけっこう苦労してるから、下位レベルが3年前より高いのは間違いない
-
流れきってごめん
PC版移行を機にデバイスも移行したいけどヒットボックスはちょっと高いからゲーミングキーボードでやりたいんだけど
アケコンやパッドとの入力遅延の差を知ってる人って居ます?
コルセアのK70 RGB MK.2 LOW PROFILE RAPIDFIREを使おうと思ってる
-
>>458
中学生と年頃なので普段会話がほとんど無いが、小学5年でやり出したスト5の話だけはするので親としては助かってます。
親父がもうちっと強いと威厳が保てますがプラチナで挫折しましたわ!
-
>>463
むしろキーボードは遅延がUSB接続では最も少ないよ
アケコンもパッドも、制御基板で変換して信号送ってるけどキーボードは直結だから。
もしアケコンやパッドが遅延少ないならFPSのプロはキーボードじゃなくてそっち使ってるけど現実はゲーミングキーボード一択。
ちなみに本当に極限まで遅延減らしたいならUSB接続じゃなくて、 ps/2キーボードか、パラレルポート、LANポートで接続できるデバイスが最速
-
>>465
早いレスありがとう!
なるほど。fpsは操作性の問題でキーボードが良いのかと思ってたけど遅延も優秀なんだね
他のゲームでも使えるしとりあえず買ってやってみるわ
-
時間が経てば経つほど上のランクに上がりやすくなるは当たり前のことなのにそれすら認めない人が多くて面白いですね
-
>>466
余談だけど、稀に変態クラスでキーボード操作上手い人いるよ
だいぶ昔だけどエターナルファイターゼロのトップ勢はかなりキーボードプレイヤーいた。
ジャストガードにあたるリコイルガードというのがコントローラーだと遅延で安定しないからってキーボード使ってたな。
キーボードは、レバーやパッドのニュートラルの概念が無いから連続で同じ方向に入れたりが速い
-
>>467
新規が増えれば、経験者は下位ランク帯では上がりやすくなるのは間違い無い。
でも新規がいないランク帯では間違いなくどんどんレベルが上がってる。
一年ランク上がらない人だっているからな。
-
逆にいつまでもランク上がらない奴の頭がどうなってるのか知りたいわ
-
>>470
ツイートしてみ。
今なら正義マンが襲ってくるぞ
-
努力の仕方がまちがってる。または努力そのものをしていない
武器の押し付け方法を知らない
自分のやりたいことだけやろうとしている
だいたいこれ
-
万年シルバーだけど強くなる必要なくね?
ただ暇だからやってるだけだよ
君達が格ゲー以外を疎かにして時間を潰してるのと一緒
-
いいよそれで
-
それで楽しめてるならいいんじゃないの
-
むしろ悪いところは無い
-
スト4時代、万年Bクラスの春麗使いがいた
すげーワンパターンのサラリーマン
一切成長が見込めず処理してたけど
サラリーマンも負けてイラついてたみたいだし
なんか怖かったよ
こんなにも頭を使えない人がいるなんてって
対人ゲームで思考を放棄して負けてもいいやって
なんか浅くて怖い
-
>>477
そんなに長く対戦してたならアドバイスの一つでもしてあげたらよかったんじゃないか?
-
勝った相手にアドバイスとか普通に危なくないか
-
ベガコーリンガイルに有利とれるキャラおらんかな
-
>>478
長らく挑んでくるくらいだから話しかけても襲われることなんてないと思うけど。
-
ベガコーリンに有利なキャラなんていくらでもいる
ガイルには思い付かんが
-
バイソンの立ち中Pて完全に裏に回っためくりもだけど飛んでる側の攻撃が届かない範囲まで落とせるのな。知らなかったわ。改造してないとしたら性能おかしいけどな。
-
>>474
>>475
>>476
別にいいよね
たまに努力しない人嫌いとか言ってくる馬鹿がいるんだが
そいつは格ゲー以外は努力してない馬鹿で自己矛盾に気付いてない低IQなんだわ
-
別分野でどれだけ活躍しようが
万年シルバーって時点でお前もただの馬鹿だと思うけどな
ってレスしたら返レスくれそう
-
ただの熱量の差
-
>>485
馬鹿の基準ではそうらしい
墓穴を掘ってる馬鹿の真似しただけだよ
-
>>485
万年シルバーと万年スパプラと万年ダイヤは少し違うぞ。
維持するのだって対策だけはやらんといけん
-
>>488
対策やらなくてもダイヤ行けたぞ
トレモはコンボ練習のみ
でもここから先は詐欺飛びだのファジーだのテクニックを身に付けないと行ける気がしない
まぁ行く気もないんだけど
-
>>489
キャラ対やらなくて良いキャラとやらないと無理なキャラがいる。
あと確定何となく入れられるのは才能だぞ
-
弱キャラは対策しなきゃ無理だわ
-
どっちもなんか野暮で面倒くさい
お互い好きにやってんだから良いじゃん
-
>>478
MASTER、グラマスで試合してた20〜24時台だったから
勝ってもBP5しか増えない万年Bクラスチュンリーに誰も興味を抱けなかったよ
嫌々処理してたけど、確かにはなしかけても良かったかもね
-
>>492
万年同ランクを馬鹿にしてる側としてない側しかいないぞ。
どっちもどっちに持って行く場合は、万年同ランクをもっと煽って文句を言わしてからが良いぞ。
-
格ゲーに合ったウルトラワイドモニター探してるんだけど
どんなのがいいかな?ウルトラワイド使ってる人見たことないんだがBenQがあんま出してないからなのかな?
-
やめとけ
-
>>495
ワイドモニター以外のゲーミングモニターが格ゲーおススメw
-
14型にしとけ
-
フリプのスターウォーズやってんだけどクッソ面白い
やっぱスト5ってちげえな
ゲームとして単純につまんねえわ
-
格ゲーは勝てないと面白くないからね
-
>>500
わかる
勝ってなんぼだよな
サブアカは糞だけど作りたくなる気持ちはわからんでもない
-
格下に勝っても楽しいとか
歪んでるだろ
-
負けても悔しくてあそこであれが出来てれば…って思えてまた練習してやろうってなるのが良い格ゲー
スト5は…うん…キャラによるね…
-
ラシードアビゲイルベガミカダルシムファンいなければかなり良かった
-
ファイナルシーズンってことらしいけど既存キャラの調整はもうないってこと?
-
あると思うよ。ツーか絶対にある
-
>>501
全然わからん
お前は弱いものいじめしたいだけのカス
-
ストⅤの必須テクってどのくらいある?
遅らせグラが超弱いのは理解した
-
必須はない。
どれか使わなくても別のことでフォロー簡単な行動でフォローは出来る
-
どのレベル帯なのか知らんけどマスターまでなら遅らせグラバクステ暴れガンガードでいけるよ
遅らせグラは安定行動じゃないってだけでかなり強い防御方法だよ
-
あーあとVリバも必須かな
-
遅らせグラが超弱い(笑)
-
プロが必須覚えてねと初心者動画で奨める遅らせグラ、なんと超弱かった!
-
>>508
最近ときどが配信で色々話してる
脱法切り抜き集がいっぱいあるからそれでいいんじゃね
-
グラップは遅らせより早めの方が強い。最速より少し遅らせれば重ねと投げに対応できて、シミーを投げれたりする。遅らせ打撃に勝ったり負けたり。
-
遅らせグラップ以外の何物でも無いだろそれは
-
>>516
早めグラは最速後ろ投げやる時に勝手になる。
俺は狙って出来ないんだわ。
ただギリギリまで相手との距離見るのが1番大事だと思っている。
-
>>517
レス間違えた
-
遅らせグラなんて使ってるからブロンズなんだろw
-
>>519
今のブロンズってシミーとかやってくんの?
-
やってるような奴は速攻でブロンズ抜けてると思う
-
いや遅らせグラやってこないからシミーしても意味がない
-
その辺なら遅らせグラ漏れじゃなくて普通に投げ抜け釣りのシミーになって通るよ
-
ブロンズならひたすら重ねる方が全然通るね
-
遅らせグラやると背高いキャラのせいもあるけど垂直刺さるからやらなくなったな…
-
シミーできるような距離で遅らせグラすんのは弱いけど後ろ下がり出来ない状態なら普通に強いけどな
-
プラチナまではテクニック気にする必要はないかな
あとキャラ性能も
プレイヤー性能が大事だからあれこれ考えずに対戦経験積んだ方がいいかも
-
>>527
自分シミーとか全く知らず、起き上がり小パン擦っても何で投げられるのかも知らずでしたがコーリンでプラチナまでは行けました。
プラチナでスープラやウルプラとやってランクマは卒業しましたよ。
何と言うか、強すぎておもんない。
-
コーリン使ってそれ言うかね…
通用しなくなってから調べ物とか練習が楽しいと思えないとツマランのは仕方ないな
-
>>528
そこで辞めるのは珍しいですね。新しいことを覚えてどんどん楽しくなってくるところだと思うんですが、、、
コーリンはかなり強いキャラで特にトリガーは最強クラスの強さを持っているので、トリガー中のセットプレイ覚えるだけですぐダイヤまでいけると思いますよ。
-
通常投げに後ろ受け身できるようにしてくれ...
-
新キャラ発表日時とかそういうのは
まだ未定だよね?
-
ここでアドバイス求めるのやめた方がいいよ
まともな回答ほとんどないしマスター以下が適当なこと言ってるだけだから
まともな知り合い作って聞いた方がいい
-
コーリンが強すぎて面白くないって言ってるんじゃないの
あんな脳死バカ専用キャラ使ってりゃつまらんだろ
-
ヴォイエだかヴァイエってなんでしょうか?
文脈から誰かのかけ声だと思うのですが分からず、どなたか教えて下さい
-
デカビタのCMでカズが言ってた
-
>>535
ガイルのVスキル2
-
>>527
2、3年前はプラチナ以上は猛者だらけだったのにいつからそんなレベル下がったんですか?
-
>>537
ダボォスマソォ!!(ありがとうございます!)
-
色々考えたあげくいつ強Pボタン押すかみたいになるキャラはつまらないよなw
もちろんもっと上に行けばやり込める要素は出てくるんだろうけど
-
サブアカのせいで練習すらままならん。
サブアカきえろ
-
>>541
ヴァイエ!(断る!)
-
お込まれてラグくなる奴はほぼサブアカ
-
なんかプロ発足して格ゲーがつまらなくなったよね
闘劇あったころが一番盛り上がってたしおもしろかった
-
全くそうは思わないけど
-
>>544
アンダーグラウンド感が無くなると冷める人もいるのは分かる。
-
休刊前のアルカディア数ページと、便所のラクガキ以外にまともな情報がない時代
-
プロというよりプロツアーかな
調整とかもツアースケジュールありきになるし
-
プロの弊害かはともかく攻略サイトが充実していなくて捗らないのはある
どいつもこいつもSNSのコミュニティーに引っ込んじまってそういうの苦手だと辛い
-
ウルダイとマスター反復横とびしてるんだけど2勝1敗が多すぎて嫌になる
勝率はちょっとずつ上がってるけどLPは結構落ちてく
-
>>550
わかる。
ダイヤのパナしまくるガイルとか再戦したくない。
-
俺もマスターだけどグラマスが遠いわ
格下に2-0できっちり勝つの難しすぎる
-
ウルダイだけど、マスターが遠すぎるんだが
マスターになってもそんなキツいのか…
-
そこら辺はリアルに次のランク遠いしなw
順調に勝っても時間かかる
-
>>553
俺もウルダイだけどマスターが遠い
勝率は6割程度でLPは現状維持か微増だけど週に一度位大きくポイントを下げる日があって上げたポイントを全部持っていかれるw
27000あったのにスパダイ降格まで行くこともあったよ
統計とってないけど何故か土日のお昼前後が勝てないんだよな
もうLPは気にせず対戦を楽しむことにしとのであまり腹は立たない
-
土日の日中はマッチングも多いしアクティブユーザーも多いんだろな。
手応えある人と当たることも多いイメージ。
深夜はサブ垢含め歪んだ修羅しかいない。
-
ウルダイから上に行くには格上に勝つよりも下に落とさないのが大事だからね
自分は下が対処しにくいムーブを身につけて行けたなあ
-
PC版でやってると本来こう言うゲームなんだなと実感するわ
モチベ復活してからやりこみが楽しくなった
-
広瀬す◯がこんな卑猥な格好でw
http://to0.be/wieWUE
-
mekibosって誰?
噂のセス
-
>>560
めちゃクソ強いな。セスがクソ壊れキャラなのは間違いないんだけど、人間性能も高いプレイヤーだと思う。
-
sakoももちどぐらえいたの内の誰かか?
-
>>558
よくPS4がPC版を対戦拒否するって話があったけど
今となっちゃPC側がPS4を拒否設定にする状況だわな
PS4ユーザーと対戦しない方が快適
-
それでいい。
歩みだそう。それぞれ、別に。
-
遅延違う時点で別のゲーム
-
今日やっててもグラマス減ったなって感じたな
このままPCには頑張っていただきたい
-
PS4vsPCだとPCのほうが遅延が少なく確認がしやすいためPC側が有利な仕様になっている。お互いのためにクラスマッチングしない方が賢明だ。
-
上位はPCに移行してほしい。
こっちはPC弾いてんのに、わざわざサブアカ作ってまで下位層に乱入してこないでくれ。
ふつうにランク通りの対戦がしたいんだ。
-
>>567
それな
なんで遅延揃えないんだろうなぁ
元々遅延入れ込んでるわけだし揃えりゃそれで解決するのに
-
そもそもプロの競技として採用するつもりで作ってるはずなのにps4のスペックに合わせて満足に動くように設計されてないのがアレじゃね?
-
プロゲーマーが一番ゲーム過疎らせてるよな
空港での事件とかまさに人間性を疑わせる出来事
-
>>569
PS4の本体の処理に遅延があるからゲーム側ではどうしようも無いでしょ
スト5 に限らず、鉄拳7もAPEXとかもPS4版は遅延あるからガチ勢はPCでやってるし
遅い方に合わせてPC版を遅くすると言う手はあるけど、わざわざ劣化させるのは意味がない
-
PS3も4も遅延だらけじゃねーか
PS5はロード時間改善より遅延をなんとかしろ
もしくはPS専売ゲームをPCでも売ってください…
-
ps5は性能いいみたいだし大丈夫なんじゃないの
-
PS5がPS4より性能良くても1年2年でそれより性能のいいゲーミングPCが出るよ
-
それは自分は遅延の大きいテレビでやっててゲーミングモニターの低遅延環境でやってる奴は卑怯だから合わせろっていってるようなもん
環境は納得いくように自分で揃えろ
-
いやーどうだろな
PC派だけど、PS5の作りは革新的だから汎用品のPCが追い付くのはいつになるやら
-
>>577
ロード時間なんて数秒だから誤差
格ゲー的にはどうでもいい。
問題は遅延が無く快適に遊べるか
次世代Xboxがゲームの遅延を限りなく減らすと謳ってるから格ゲーやるなら良い選択肢かもね。
https://wpteq.org/xbox/post-57371/
アプローチの仕方はPCの各グラボメーカーがドライバ更新で既にやってるのと同様だけど、これが本当ならPCみたいに低遅延になるかも
-
ハードで遅延を減らすってのは諸刃の剣でハード以外の要因のせいでコマ飛びの恐れが増えることもあり得る。
対戦とか関係無くさわった感触で快適な範囲内でその他の条件の遅延差を内包できるシステム作ってくれないと不満と差別で荒れる
-
いやロード時間うんぬんじゃなくて、SSDをそのまま、広大なメモリ空間として使えるから根本的に別物らしいぜ
PCのグラボのメモリが8Gとかだけど、PS5はSSDを使って32Gとか割り振れる。グラ自体別物になるわ
-
楽しみにしてるわーPS5
-
新世代機出すときのメーカーの誇大広告は毎度のことなんであんまり真に受けすぎないように
-
初期トラブルさえなければ出て数年はPS5が最強だろうなとは思ってる
-
グラは正直スト5レベルでもいいからモデリングを改善してくれ
-
イメージイラストとゲーム中のグラフィックが違いすぎるのをなんとかしろ
今年海外のメーカーが一番気を使ってるとこなのに
というか海外受けを狙った筋肉ゴリ等やめろ
肝心の海外ですら悪評サクサクじゃねえか
-
起動すると出てくる険しい顔の春麗とリュウくらいのグラになんねえかな
せめてゼネストのモデリングに
-
いうてもミカとかメナトとか藤村はギリ可愛い系だろ
-
発売するまではスペック盛り盛り詐欺だから実際出てからだよなぁ
-
クッたるからなw
-
PS4って初値399ドルだったけど
スマホでのゲームが全盛でコロナで日本も含む全世界が超絶不景気なのを踏まえると、PS5は349ドルくらいになるとかあるのかな
そもそもスペック的には2年くらいでproが出そうなハードウェア構成だけど
-
実際のゲーム映像です(実際のゲーム映像じゃない)
ゲーミングPCを凌駕する超スペック!!(その性能が出るのはめちゃくちゃ限定的な状況でゲームを動かしたらそんなことはない)
こんなんばっかだからな
-
>>572
クロスマッチングするのに差があるのはおかしいから揃える意味はあるでしょ、という話し
まぁPCとマッチングしない設定にすれば良いだけだから治らないんだろうけど
-
ちょっと前のxboxの実機ゲームプレイの内容は酷かったから
冷静な目で見た方がいいよね
-
アケコンは買い直しになります
-
本体にレバーとボタン付けてくれれば省スペース
-
天才だー!!
…なわけねーだろ
-
EPICゲームスのエンジン開発者がPS5のグラフィックパワーはRTX2070superくらいあるって話してたから2019年発売のグラボのミドルハイ〜ハイエンドくらいのパワーあるよね
これが3万円台で買えるなら驚異的だと思うよ
1〜2年はゲーミングPCクラスの性能と肩を並べられるだろうね
-
共通システムで格差が広がるのはあかん
Vリバ、スキル、トリガー、セービングアタック等
-
スキルは共通システムって扱い?
-
>>597
プレイ動画の解析では今の時点で2070も出てないみたいだし期待しないほうがええよ
それでもゲーミングパソコン買うよか安くて良いと思うけどね
-
メモリが気になる。8Gなのか、16G奢るのか
-
セスのおっぱい揉みたい
-
オンではトレモステージしか選べないようにしてほしい
というかトレモステージ以外のステージを作らないでくれ
-
キャラの視認性が高くて処理落ちしなけりゃトレモじゃなくてもいいんだよ
現実はPS4だとトレモでも処理落ちする
-
背景省略してもええんやで
-
>>602
アンダー120のbカップって感じだな
-
>>597
値段判明してるの?
proみたいに5万するのはきちい
-
7万
-
>>608
ま?据え置き終わりだな。さーすがに?
-
少なくとも6万コースだろ
安くしすぎたかも?
-
原価が5、6万くらいかかるんじゃなかったったけ
でも性能はpcなら10万超えるくらいの性能あるって聞いたけど
-
10万のPCと同じ性能のゲーム機が7万はきちいよ
普通のPCをもとに乗せ変えるだけなら10万もかからんだろうし
-
ゲーム機は発売日で性能頭打ちでこれで10年近く戦わんといかんからなぁ
proみたいなのは初期型ユーザーに叩かれるし
その点PCのパーツは年々性能が上がっていくし…
-
でもどうせ買うんでしょ?
-
そうだよ
-
コア層はクソ高PCを買うしライト層は買い控える微妙な額だな
結局はソフトがどれだけ充実するかにかかってるわ
-
結局今ゲーミングPC持ってる人達はそのゲーム機に使う金をグラボに回せばいいだけだし
-
PSとswitchは独自ブランドのゲームあるから買わざる得ないけど
XBOXは本当にイラン…後方互換が優秀なくらいで後は劣化ゲーミングPC
PSも後方互換頑張れよ、欲しいのはPS4じゃなくてPS3互換なんだよなぁ...
-
バルログの通常投げの間合いってザンギのスクリュー並に広くて性能いいのな
-
PC持っててもプレイヤー人口にかなりの差があるからPS5は買わざるを得ないと思う
オールタイトルクロスマッチングにしてくれねーかな
-
>>619
どこの世界の話だ?
-
>>619
そこまでじゃないがかりんとセス含めてトップなのは間違いじゃない
-
>>619
一番広いのはポイズンかベガ じゃない?
-
ゲーミングゲーミング言うけど10万ぐらいでメインの競技タイトルは遊べるんよな
こだわりがないならシングルゲーやらもCS機でいいし
-
バルログは0.8557でかりんメナトポイズンよりもほんのわずかに広い程度
最高値は0.9000で本田アビアレクザンギバーディーベガ
これらのキャラのうち、投げやられ判定が普通なのは本田ベガのみなので
投げ間合いとやられ判定の数値が特に優秀なのは本田とベガになると思う
当て投げに関しては投げ間合いと技のノックバックのバランスの問題なのでまた別
-
当て投げ以外は基本密着から投げるからヒットバックと歩き速度考慮しないとあんまり意味ないという罠
-
>>616
まぁ結局はソフト次第は間違いないけど
7万もすると後からやりたいソフトでるでしょと思って買ってた層がPCに流れそうな気がするからまじで据え置きが死にそう
まぁ別に死んでも困らんのだけど
-
>>626
いや全然意味あるよ
-
全く無いとは言わないけど
今みたいなバルログの無げが広いと言ってるのに対して投げ単体の間合いの話するのはあまり意味ないでしょ
そういう話してるんじゃないんだから
-
ランクマで連敗したときの対処法教えて
-
その日はやめる。マジで
-
>>630
PS4に大スライディング
そこからVT1発動してヘッドプレス
-
マスタークラスが
他キャラで別垢作りました
嫌な人はブロックしてください
みたいなの見るけどそもそもやるなよ
しかも頑張ってくださいとか乗っかる奴もいるし
本当糞過ぎるわ
-
じゃあ直接言って来いや
ここは愚痴スレちゃうぞ
-
アンテナ1本とサブアカ大量発生のクソラグサブアカエディション過ぎるだろ
1時間対戦してサブアカの方がマッチング多いって何なんだよ
しかもサブアカの奴ほぼほぼラグいし
クソラグ使いがブラリ入れられすぎてサブアカ作ってんのか?
-
ほーんそんなサブ垢多いのか…
サブ垢作って試したろ!
-
>>636
えっ?もしかして面白いこと言ってると思ってる?
-
面白いというかそういう人も実際居そうだなと思ってる
真面目な話するとここでサブ垢判定してるやつのほとんどが相手の実力見極められてないから説得力ねぇなっていつも思ってる
だからサブ垢作ってみないと真偽がわからん
まぁ無駄だからやらないけど
-
鉄拳のPS4のプレイヤーも、最近ネット対戦中に通信エラーが多発するって言ってるんだけど、スト5 もそんなことある?
ps4はもうリビングでnasne専用機と化してるからわからない
-
コロナでネットワークが飽和してて重いてのはいろんなところで聞くね
ネットワークに詳しい人の発言かは知らん
-
>>638
は?サブアカなんてプロフィールのグラフ見りゃ縦に細長くなってるから一発でわかるよ
しかも大抵ラグいし
-
あれって縦にしか伸びなくないか?ほぼ
-
>>642
サブアカじゃない奴は対戦回数多くなるから左も伸びる
右はたぶん有名人が伸びる
縦は効率よく勝つほど伸びる
サブアカは対戦回数少なくてラグで効率よく買ってる奴が多いから縦長ばっかり
-
なるほど
-
ダルシム削除しろや早く
-
ガイル削除ガイル削除ガイル削除
ガイル削除ガイル削除ザンギ削除
-
いろんな格闘ゲームやったけど
今作のベガとラシードとカリンとアビゲイルは個人的不快キャラトップ10(全ての格ゲーひっくるめて)にランクインする
よくこんなクソ不快なキャラ作れたもんだと感心するわ
-
サブ垢がラグい理由がわからないんだけど
-
>>648
低ランク帯のサブ垢はガキか海外が多いからだと思う。
-
ラグで勝っていてもLPは上がる
↓
高LPほど人口が少ない
↓
BL入れられて適性ランクの対戦相手がいなくなる
↓
たまたまラグくない相手とマッチングしてもラグでLPを上げてきたため勝てない
↓
楽しくない
↓
サブ垢つくってやり直すか!
↓
以下ループ
-
>>643
なるほど。あなどれないファクターだ。
-
君はナッシュかな?
-
勝率50%切ってて見事な縦長なんだがそんな違いがわかるほど左伸びるか?
つーかあのプロフィール画面もだがグラフ系のビジュアルデータが何の役にも立ってないのは一体何を考えて作ったんだろうね
-
試合数が少ないうちはそうなるんじゃない?
-
ってかあのデータの意味がわかんない
ディシプリンとかリスペクトって一体なんだよ
-
自分は平常心でプレイしてるのに相手は明らかに怒ってるようなプレイしてるから不愉快だわ
-
>>656
格ゲーはそういうのあるけどこのゲームは特にそれな
-
当て投げ多用する奴に多い気がするな
逆に当て投げされたら一発で怒る奴
-
一回当て投げされたら怒るとかやばすぎだろそいつ
社会に出しちゃいけないレベルの謎の沸点の低さ
-
単純な興味なんだけど怒ってるようなプレイって例えばどんなことなん?
-
滝ステージ、外国、ぜくう、中中コンボがつながらないクソラグ。
これは切断に躊躇なかったわ。
-
>>660
いきなり雑な前ステやバッタ連発
飛んだ時点でヒットの可能性を考えていないのであろうジャンプ攻撃ヒットからの投げスカ
プラチナあたりにわりと多かった記憶
-
それは怒っているのではなくてラグいのでは…
-
大人し目の立ち回りして豪鬼とかガイルに完封にちかいやられ方すると
おぅおぅ好き勝手やってくれたな、ぶっ殺してやんよって立ち回りが急変するわ
-
そしてEX百鬼やEXソニック乱発されて泥試合が始まるんですね
分かります
-
このゲームで怒らない奴いたら聖人だわ
ガンジー並だぜ
-
自分ゴールドで相手が25000試合くらいゴールドのめちゃ多キャラ使ってくる人とラウンジしたんだけど一回も2先で取れなかったわ。やっぱり経験はでかいな。
-
>>667
ラウンジ専のランクなんて何のあてにもならんし
っていうか狩りのために詐欺ランクにしてる事がほとんど
そういうのと当たる野良ラウンジやるくらいならランクマするわ
-
ジャンプ攻撃ヒットからの投げスカって普通にやっててもやっちゃうことあるでしょ
飛んだ瞬間これはよくてガードだなって状況でまさかのヒットだと結構ビビる
-
二先やるメリットなくない?
二先やると一回勝つよりLPもらえるの?
-
待ち時間無しですぐ次戦やれるだろ
ザンギゴウキとは絶対やらないけど
-
一戦で拒否しただけで晒すやつがいるってのがホント恐ろしい
-
一戦抜けは晒しはしないけど時間の無駄だからBLにはぶちこみますね
-
1戦抜けした相手に再度当たった時の気まずさな
BL入れてくれた方が助かるわ
-
なんかのアンケートで一戦抜けしない人は1%
許容する人7割だったな
-
ダイヤとか二戦目から明らか事故狙いムーブなるしそういう方が時間の無駄だと思っちゃうけどなぁ
-
ダイヤとやっても不快ムーブ多いし勝っても少ししかLP増えないから時間の無駄
スパダイになったら2先しようぜ
-
勝率4割台の人って何が楽しくてやってるんだろ?せめて半分は勝てないとつまらないだろ
-
ゴールド抜けるまでにしこたま負けたから未だに勝率50%切ってるわ
-
つまらんけどダイヤ帯は3割でも落ちないからしょうがないんだよ。
-
2,3万試合してスパダイうろうろしてるやつって多分一生そのランクなんだろうな
-
>>681
そういう人って対空出なくてガチャ昇竜で切り返しがち。起き上がり3F擦りがち。重ねミスりがち。
これは勝手なイメージです。
-
このゲーム、ランクマが一番マシだと思うぞ
カジュアルもラウンジもLP詐欺ばっかりだから
ランクマもそんな奴いるけど一番マシ
-
sakoさんdisるな
-
>>666
プロの配信見ててもキれてるからな
どんだけイライラゲーなんだよと思う
-
ランクマで400戦
カジュアルで15000戦
みたいな奴いるからな
-
電光石火で逃げていくやつ多すぎてワロタ
-
自分に向いてるキャラってあるんだな
セス使い始めたらマスターからスパダイまで落ちたわ
-
真剣にやればやるほど気持ち悪く見えるのがこのゲーム。ガチっぽい動きする相手ほど気持ち悪くて普通にプレイできないんだけど
-
はよやめろや
-
カプコンはこんな害悪な商品を売り出してしまったことを購入者全員に謝罪するべき
-
お前が糞な動きしてるから対戦者が逃げるんだよダボ
-
100円かかってたら出来ないようなプレイした方が強いわな
クラカン技ブンブン!ダッシュコマ投げ!
ストVのせいっていうかアレックスなせいだけど
-
>>688
クソプレイできる強キャラなのは間違いないけど
弾無しだしキャミィみたいにどっしり固められないからかなり事故りやすいね
格上にも勝てるけど格下にころっと負ける典型
-
アレックス使いで格ゲー上手いやつ見たことない
誰も幸せにならない悲しいキャラ
-
mekibosってだれや!
SFVで久々に対戦で絶望を感じたぞ…
-
>>694
事故らないだろ。確定あんま無いんだから。
キャミィの方が中足ガードされるだけで事故るぞ。変にマゴキックになったら着地でコンボ喰らうぞ。
-
メキボスよりゼブちゃんの方が好き
-
PS5あのでかいPS3初期型よりでかいのか。バッテリーは外付けにして欲しいがソニーだから無理だろうなぁ
-
>>699
テスト機だけかも知んないけどファン4個付いてるしな
-
海外のフォーラムでのトピック
・PS5の下位互換は発売してからしばらくしてから
・ディスク版のみ下位互換可能
・エミュレータで動かしてるから少しプレイフィールが変わる 具体的には処理落ちは減るが遅延が乗る
PS3初期型でPS2がエミュレータで動かしている形で遊べたが、少し遅延があった。あの時と同じ感じ
・セキュリティの関係かアカウントの管理の問題なのか、PS4のプレイデータや
トロフィーは移行できない
・DL版で買った人は買い直しは不要だが無料にはならない。pspで持ってるソフトをpspGOで小額で再ダウンロード出来たのと同じ感じ DLCも割引にはなるが買い直し
・PS4と5のクロスプレイは、これから出るタイトルであれば可能 理由はそれを想定したガイドラインでゲームがリリースされているから
-
遅延が乗るは致命的だな
ウル4みたくPS5版SFV出してくれるならまぁって感じか
-
>>687
逃げていく?
いいえ。ラグいかクソキャラかのどちらかです。
-
PS5はディスク版がProみたいな高性能版ってことか
そうなると先々ディスクとノーマルとでソフトの動作も違ってきそうだな
-
>>702
こんなもん信用するなよ
-
下位互換のやり方がエミュレートならどうしても遅延は起きてしまうけど、メーカーがPS5対応板を販売したら問題ないだろうね
PS4版のウル4はPS3版より少し遅延減ってたし
-
関係者でないと知らなさそうな情報だけど関係者なら知ってるはずの情報が予想の程で書かれてたりしてよく分からんね。
-
>>686
これ常々思うけどさ
オフ対戦出来るやつばっかじゃねえんだからカジュアルの試合数多くたっていいじゃんね
-
>>708
ラウンジと勘違いしてる?
-
カジュアルでもいいじゃん
なんかダメなの?
-
逆セリエAで狩してるのが悪いってことだろ
-
そんなの一回BLすりゃいいだろ
LPへるわけでもないし
-
前半押しててもエイジスで逆転負けくだらね
早く調整しろよ
-
BLしても間に合わんくらいたくさん沸いたってこったろ。
-
スト6は一人称視点で銃を持つゲームになるだろうね
-
下の方のランクなんて知らないけど、そんな対戦相手に文句あるなら身内だけでやってればいいじゃん
普通に考えて下の方に強いやつがいっぱいいるとは思えないけどな
-
愚痴スレたったから純粋な愚痴はあっちへ書こうな
強い技当てた後の展開とトリガーハメだけ覚えて立ち回り皆無の奴とかは結構いるから連戦すりゃ勝ち越せるよ
エイジスは喰らっちゃいけないルートだけガードすれば良いと考えるんだ
-
中下段と見えない表裏と投げを防ぎきれるってまじ?
-
投げ捨てても減るのはマジでやばい
-
一瞬下ガード入れて即立ってバックジャンプで場を凌いでる
-
発動状況次第だから完璧に防ぐのは無理だけど防げる状況もあるから諦めないのが大事
表裏はキャラによっては防ぎやすいものもあるしな
調べもしないでクソ扱いはネモさんに許されない
-
久しぶりにカジュアルマッチやったけど、ほとんどランクマしてないカジュアル専みたいなやつ多いな。こういう奴らがいるからサブ垢作る奴いるんじゃないか?
なんでランクマやんないだろ。理由がよくわからん。
-
>>722
ランクマ2000試合、カジュアル20000試合の俺がランクマあんまやらない理由は
ポイントの上下がどうにも気分良くないから
ランクマで回線相性悪い奴と当たった時にポイント吸われるとただただ気分悪い
もうLPは無差別帯だから稼ぐ必要もないしラグってもまあカジュアルだしって割り切れる
気分よく対戦できてファイトマネーも手に入るのがカジュアル
-
ランクマは下手に勝ったりしたらやべえのが粘着してくるからな
-
強くなってもずっと同じ強さの雑魚を狩り続けるカジュアル専のキモさ半端ないな
-
>>722
別にネット対戦で上げるランクに興味ないんじゃない
ランクなんてただの飾りだし
-
>>723
なるほど。たしかにクソラグいのに140とかポイント引かれるのはただただ気分が悪い。
あえてダイヤより下にとどまってカジュアルやるんじゃなけりゃ別にいいと思う。
-
>>725
確かに言われてみるとそうだな
すげーキモイ生き物に思えてきた
幼稚園児無双
-
逆セリエAはスパシルあたりに多い
-
実力が無くてもトリガーがあれば逆転出来てしまう今のゲーム生はもうやめて欲しい。
-
ほんとうに実力が無い奴はトリガーあっても逆転出来ないけどな
トリガー全振りの立ち回りは発動技当てたすぎて読みやすいし
-
残念ながら腕の差を埋める何かしらは必ず搭載されるだろうね
CAがなくならないように
-
逆転を防げる実力差がどんだけ要ると
発動技が読めて何が出来るの?
exタックル潰せんの?スラに垂直合わせられんの?
結局ガードしか出来ずに至近距離で有利取られて正しく予測するゲームが始まるじゃん
-
もうCAは逆転要素では無いぞ
有利状況作れたり高威力で体力奪えたり画面押せたりするEX技を我慢してゲージ管理して立ち回ってやっと得られる切り札だ
ボコられてCAたまってもCA当てたところで逆転できかはまだまだ遠い
-
うん
だから1引かれる位はしょうがないよ
それを許さない実力があればマスター以上で戦えるだろうねって話であって
強キャラがマスター以上でもそれが出来てなくてトリガーに頼ったり甘えた行動が引っかかって逆転してると
マスターって何だろうなって言われる
-
強い人相手に勝率高い人のことでしょ
-
格下に連敗しない力と格上に1を引く力があればマスターは余裕よ
-
>>722
俺も723と同じくらいの割合で理由も全く同じ
-
そんな理由で対等な勝負しないんだ
クソザコナメクジ君?
-
イライラで草
-
>>739
スパダイだから対等もなにもないけど
まさかウルプラ以下なの?
-
サガット頑張ってて疲れちゃったの
いくらやってもプラチナ〜スパプラを行ったり来たり
サガットみたいにどっしり構えて、火力があるキャラいませんかね、、
下手なので体力多いキャラが良いです
心おれた
-
アビゲイルとかベガ
-
ありがとうございます
ベガを使ってみます
-
ガイルじゃダメなの?
-
今まではKOFをやり込んでたんでけど、スト系をやると驚いたのが
・ゲームが真面目に作られすぎている(理詰め将棋みたい)
・めちゃくちゃに強い行動があまりない
・好きなキャラに拘ってキャラ変えせずにバランスに文句言う人が多い
KOFは一部の強キャラ意外人権ないレベルでバランス格差あったから、勝つためにはキャラ替えも躊躇なくやるし、強キャラと強い戦法使って何が悪いみたいな風潮あった
スト5 は定期的に調整入るから埋没キャラが少なくて良いね
-
>>746
より自分と向き合う事になる修行的ゲーム
それが良いことかどうかは人による。
-
KOFの大会見てると上位進出者みんな同じキャラ使ってるからな
-
>>748
スト5 も大会上位は強キャラだらけじゃね?
KOFは大会に強キャラ使いしかいない。
-
Twitterやsnsとかで、やたら、格ゲー始めて◯◯ヶ月でダイヤとかアピールしてる奴いるけど、短期間で上に上がった俺強ぇーみたいに思ってるのかな?承認欲求もここまで進化してるんだね(笑)
-
昔からで進化はしてないと思うが
-
>>750
俺もあれはイラつくから
直接リプしてどんどん攻撃していけ
-
そこで素直に褒めたり早く上達するコツ聞いたりしてコミュニケーション取るのがSNSの使い方でしょ
別に大したことないと思うならスルーすればいいだけ
他人が喜んでる事にわざわざイラついたり文句言ってる奴こそ人間性歪んでるぞ
-
ポジティブに頑張ってる人なら応援したくなるけどね
-
>>750
匿名以外でコミュニケーション取れなさそうな奴だなw
-
そういう自慢してる奴がその後の進捗をあげるパターンってないよね
つまり、ただの早熟
-
ちとげってやつがあずにゃんって奴にに教わって二ヶ月で結果を残したことはあったぞ
ぶはっ
-
〇試合でダイヤ行きましたー!
とか明らかにネカマのおっさんがよく呟いてるけどあれは何目的なんだろ
-
>>758
すごいでしょ!頑張ったでしょ!褒めて!褒めて!ってことなんじゃないの?
-
だれも誉めてくれなかったから、アドンザンギに改名して好き放題やってたやつか。
-
普通に自慢してる人なら全然気にならん
なかなかやるやんけって思うだけ
自虐風自慢がイラッとくる
-
全くランクマ対戦相手が見つからないんだが。ラウンジも全員回線マックス最良状態からからマイナス1.2された状態よ。夜だからか?
-
今までここまで酷く無かったぞ
-
バランスいいか?既に崩壊してると思うんだが。オンラインでも一定のキャラとしか当たらないのがいい証拠じゃねぇか。バランスいいなら全てのキャラと当たるだろ。100回やったって当たらないキャラだらけだぞ。これがバランスいいってんなら、そもそもバランスって言葉の意味を理解してないと思うな。
-
まぁやっててバカだらけだなとは思うが
-
ユリアンがくだらんって言う度にお前じゃい!ってなる
-
好まれるキャラと、戦える=バランスがいいは別だからな
-
>>764
40キャラいたら100回じゃ当たらんキャラかなり出るでしょ
-
相手の前で投げスカらせるの強くね
-
>>764
アホか?
40キャラ同じ性能にしてどうするんだ?
キャラ選びも重要な要素だぞ?
-
LP詐欺の初狩り君に屈伸されたんですが何このゲーム?
-
対戦ゲームでは当たり前
弱いのが悪い
-
>>771
そう言う人ばかりじゃないし、皆バカだと思ってるから許してやって。
-
挑発するような奴がいない対戦ゲームって逆にあるかな?
FPSとかカードゲームでも挑発エモート連打する奴いるし、ウル4とかBBCFみたいな過疎格ゲーでも未だに屈伸する奴いる
あまりに多いんで気にならなくなるよ
-
40キャラおんなじ性能ってシステムが強すぎるかキャラの個性がほぼないかじゃなきゃありえないよね
弱かったり人気がないのを使いたい人もいれば単純で強いのを好むのがいるのが格ゲーのいいとこだと思うけどな
-
格ゲーマーって意外と煽りを気にするナイーブな人多いよね
FPSだと屈伸死体撃ちしてもこいつめHAHAHA!みたいなノリだけど
-
FPSはまじで日常茶飯事だからな
1日に一回は必ず見かけるレベル
-
挑発しておいて負けた上
再戦ボタンまで押してくる奴には
流石に頭おかしいんじゃないか?と気になるよ
-
でも低ランク帯に挑発とかするが多いのはゲームにとって問題だよな
ブラリ登録多いやつをBANしたりとかできないのかね
-
悔しくて挑発やガン待ち相手に挑発ならまだ少しだけ分かるけど
おかしい奴は弾打ち直後や気絶直後など挟んでくるからな
-
>>780
悔しくて挑発は馬鹿だろ?
スタンやガン待ちになら分かる。
嫌われるけどね
-
ガン待ち野郎をスタンさせた時は挑発したくなる
-
>>781
こ〇じんのことかな?
-
団体戦と1VS1じゃ当然煽られたときのイラつきは違うでしょ
-
二万三万の試合数の初狩りうぜー
そんなにやってるくせにプラチナ帯にうろつくなよな
-
シルバーやブロンズ帯にもいるんだぜ
頭使わないから特定の行動だけうまいけど結局勝率5割前後の奴ら
-
それ初狩りじゃなくて単にプラチナ帯抜けられない雑魚じゃないの
-
>>776
特定個人へのプレイ内容煽りの割合が低いから麻痺してるだけだぞ
1対1やFPSがあれば格ゲーと同じことになる
-
フォートナイトとか格ゲーの一試合より長い1v1になることざらだけど公式で煽り推奨ゲーだぞ
-
なんでこいつは当てはまりもしない特定のFPSの話ししてんだ?
だいたいフォートナイトのどこが1対1なんだよ
-
成長を褒められたい...
-
えらいっ!
-
無差別帯すげーな
二万三万やってるやつらがまだマスターになれないとかレベル高すぎて屁がでそうや
-
屁は出しとけ、お腹痛くなるぞ
-
>>793
今の無差別帯はサブアカばっかりでもうLP今までマスターになれなかった奴らが今からマスターになるのは無理
上位ほどクソラグ率上がるしサブアカもクソラグ率高いから上位のラグい奴らがサブアカ作って荒してると思われる
-
今のスパダイからマスターの練度は以前と比べて下がってると思うけどなぁ
-
じゃあマスターになってラウンジに引きこもったやつらは逃げ切った勝ち組ってことか。
-
>>796
サブアカがいなけりゃね
ダイヤ以上の奴がダイヤサブアカでスパダイ刈ってる
みたいな状況だからスパダイの奴は実質格上に勝って増えるLPより負けて減るLPが多い
あとマジでランキング上がるほどラグい奴多いから練度とは別の要素が酷過ぎ
-
ファイナルシーズンの新キャラでユンが来たら笑うわ
クソキャラ確定だもん
どうせ突進技ガードさせてユンが+3くらいで有利でそっから
コマ投げと打撃の択押し付けだろうし
コマ投げ入ったらそっからトリガー発動でクソゲーの出来上がり
トリガーは幻影陣だったらもっとクソゲー
-
突進技+3なわけねーだろ頭使って発言しろ
-
そういうことしそうじゃん
-
全く思わん。みんな5になって相当弱体化されたし
-
まあ想像でものを語るならポジティブな発言していこうぜ
オロは使ってみたい 現代のビジュアルに置き換えるとどうなるのか興味ある
-
うーん
とりあえず投げキャラはもういらんわ
-
トリガーは補正かかりまくりで全く減らない
雷撃蹴はしゃがみでも立ちでもガードさせて不利、ヒットしてもコンボにいけない
絶唱は全距離ガードさせて不利、めり込みで確反
最速技4F
無敵なし
転身からリターン取れない
このぐらいの調整だったら来てもいい
-
ゴキブリみてぇにサブアカが沸くからまともに対戦できねえ。
-
>>798
マスター手前だけどラグいやつと当たることなんてあんま無いけどなぁ
あと異様に強いダイヤのサブ垢も見たこと無い
-
>>807
総合対戦回数数千回
カジュアル、ラウンジ数回のダイヤはサブアカだろ
対戦履歴見るとマスター以上相手でも普通に勝ち越してるし
ほんの数人のプロフィール確認したらこういう奴何人もいたぞ?
念のため言っとくけど普段オンライン対戦しないでオフ専の強者なんてそれこそ少数だぞ
見たことないならお前嘘ついてんだろ
-
>>808
上の二行は普通のランクマ専ぽい
俺もそんな感じだし
上でもかいてるけど俺はマスターのレベルは下がってると思ってるから勝ち越しは普通にできると思う
マスターに勝ち越してるかどうかより単純な勝率のほうが大事かな
ダイヤに連敗が基本無いし(知らんキャラには負けるけど)他人の履歴見ないからわからんけど
-
まぁいいたいのはランク上がらないほどサブ垢もや糞ラグには当たらんでしょてことだな
-
最近はセス用に作ったと思われるサブ垢が多いな。
-
セスとやりたいけど全然あたらんな
10回もマッチしてない
-
サブ垢サブ垢言ってる奴は「俺がこのランク帯なんておかしい!」って思ってる勘違いくんだからスルーでおk
-
同じタイミングでスト5始めた3人で一人は2000戦でダイヤ行って、もう一人は6000戦でダイヤ、もう一人は1万戦してもダイヤいってない
それが現実だからな
-
んで2000戦でダイヤ行った奴をサブ垢呼ばわり、くだんな
-
>>813
邪魔すんなって言っとるだけやろ。
サブアカなんてただのネッ対荒らしだからな。
-
>>816
邪魔するなといってるだけではない
少し上のレス見りゃわかるでしょう
-
>>814
その実力格差で友情が壊れなきゃいいがね。
物語とかやと、そのダイヤ未満の奴が最終的に強くなるのがデフォ
-
スト4の時はランクとかポイント非表示にして楽しんでる層いたから、気にする人はそれ試してみたら?
特に無差別帯は強いやつは普通に高ランクかなーってなるし自分のポイントなんかたまに見るくらいで十分。
-
サブ垢使いってダサいよな
-
クソゲーをサブ垢で遊ぶ暇あるなら素直に三國無双でもやってればいいのに
-
今後サブアカのことは、ネッ対荒らし
と呼びたい。
-
格ゲーマーはスマーフおじ多いよな
その歳の取り方どうなの?
-
>>815
この問題って全く話題にならないよね
-
アーケードなんかキャラごとにBPあったし
サブ垢で違うキャラやってるなら別にいーだろ
ダイヤ帯にいるけど、新しく別キャラやろうと思ったら実力的には雑魚なんだから
サブ垢作って1から頑張るわ
MASTER、グラマス相手に全然使いなれてない、立ち回りも技も相性もわからんキャラ使って対戦するのを強制するのか?アホかよ
サブ垢作ってまた1から修行するわ
-
センスあったり格ゲー経験者の作りたて垢とサブ垢の区別なんてつかないのに
サブ垢と決め付けるのは、そうしないと負けたやつが正気を保てないから
もちろん初心者狩のサブ垢作るやつはクズだが、たいした証拠もないのに決め付ける
やつも変わらぬクズだよね
どっかのブログでそんなやついたなぁ・・・
-
どんな理由があろうとサブ垢作ってる時点で雑魚だよ
自分が負けたくないだけ
-
>>827
君に雑魚って思われても別にいいんだけど?
ウケる笑
-
いつも思うんだがアーケードがキャラごとBPならアーケードやれよ
家庭用は仕様が違うってのを理解できないほど馬鹿なのか?
-
>>829
ナチュラルにパワハラおじさん怖いっす笑
家庭用やりたいからやる、それだけだよ笑
人の行動に干渉すんなよ怖い笑
-
アーケード好きは一生アーケードやってればいいのに何で家庭用にちょっかい出すの?
馬鹿のくせして家庭用に来ないでくれる?
-
サブ垢使いは言い訳ばかりでどこかの女性プロ様にそっくり
一貫性を持たないとだめだぞ
-
きも
-
>>825
そういう時にラウンジとカジュアルですよ。
最初はボコボコにされるけど。
-
数千試合やってるのにキチガイにサブ垢認定されて晒される人はかわいそう
-
格ゲー経験あってそこそこやってた人なら
一ヶ月でダイヤくらい行けるだろ
スト4のアーケード基準だと、ダイヤ帯でやっとA〜A+ランクくらい
驚くくらい弱い人だらけだよ
ダイヤ帯でも
ヒット確認出来ない、最大コンボ判断弱い、対空出ない、処理しても同じ行動しかしない、攻めが単調
こんなやつばっか
これでサブ垢認定されたら溜まらんわ笑
お願いだから頭使って上手くなりなよ笑
実生活でも思考力なくて論理的に考えられないから仕事無能でプライベートもつまんねー人生なのが容易に想像つく
はっきりいって、全然上達しない君たち異常だよ笑
-
今だと簡単にダイヤいけちゃうのがね
まぁマッチング仕様変わると次はその上が簡単にいけちゃうようになるだけになるんだけど
母数が増えない限りどうしようもない
-
>>836
ダイヤ未満のくせによく吠えるなw
-
ダイヤで上位狩るのが1番楽しいわ 必死にめくってくる 上位は可愛さがある 上位からLPごっそり取るのが生きがい
-
ダイヤなんてどうでもいいし聞いてないんだが?
サブ垢スネ夫カスは一生アーケードやってろ
-
無差別で当たると言っても実際ダイヤと当たることって希だから気にならない
-
つえーより、キャラでこの動きしたいなって思ってるからランクマはカジュアルと比べるとあんまりしてないな
いろんな動きできるようになってきたから満足
-
他の格ゲーならランク1万切るとみんな上手くなってくるもんだがこのゲームはマジでやべえ
ランク1万切ってチンパンじゃないプレイヤーって世界で1000人くらいしかいないかもな
残り9000人全員チンパンだと言っても決して誇張じゃない
すごいゲーム
-
チンパンジーだらけのゲームやってます自慢って誰得なんだ?
-
愚痴スレへどうぞ
-
チンパンジーしか相手に出来ないゲーム原人
格ゲー以外は出来ない
-
お前ら気づかないかぁ
スト4アケ引き合いに出してる=おじ老害
サブ垢認定されたらたまらんわ=スト4アケから格ゲー触っててダイヤ帯抜けれない
これは煽り風自虐だぞ?
-
たまにアケやってるけど操作感とか遅延はPS4よりかなり優秀だな
アケってPCベース?
-
雑魚が一戦抜けしまくりでうぜーーー
-
サブアカ使いとかホントにキモイわ
やたらラグいし
どうせラグ過ぎて誰ともマッチングしなくなるから大量のサブアカ作ってるんだろ?
-
ランクマやろうとしたらランクマ荒らしに遭遇しまくるのでカジュアルをやろうとしたらランク下げ初狩勢ばかりとマッチングしていまい、しかたがないのでラウンジやろうとしたら詐称勢に張り付かれた。
これじゃなんもできん。
-
友達作ってラウンジやるのが一番確実なんだけどね
スト4時代は熱帯で知り合って同じランク帯の苦手キャラ使いにキャラ対教えて貰ったりしたなぁ
あいつらどこ行ったんやろ
-
雑魚から難易度上げて順々に倒した方が仕上がりが早くて出来もいいみたいだからなー
サブ垢使ってる上手い人と使ってくてカジュアルでやってる人比べると明らかに前者の方が強い
-
道場とか入ってないけどうまく使えば対戦相手を選別できるんじゃないかと思わなくもない
-
今は飽和状態だからダイヤまではある程度の動かせれば試合数で誰でも行ける
昔はプラチナでも上級者扱いだったのに
これが時の流れよ
-
でもサブ垢のせいでランク上がらないらしいよ?
-
サブ垢率は4分の1ぐらいでしょ
知らんけど
ランクマやってるサブ垢だったらその内適正ランクまで上がるから大した害はない
一昔前に比べたらプラチナ、ダイヤの価値が下がったのは間違いないよ
-
そもそも無差別マッチングがその昔はプラチナだったじゃないか
-
>>807
やっぱ他の人もサブアカの存在認めてるじゃん
大嘘こいてんなよ
-
>>859
証拠だしてから言えよタコ
-
>>860
ここまでのやり取り読めばわかるだろ?
その程度の読解力も無いなら知らね
-
>>861
都合の良いレスしか見えないガイジは黙ってろよ
-
>>862
都合のいいレスと都合の悪いレスって具体的にどれだよ?
言ってみろよ
-
サブ垢と戦うとモチベ下がるから害悪
ポイントだの適正だのの前の問題
-
格下狩厨だらけだもんな
-
>>857
S1、S2の話だけどな。2年以上前
-
>>866
強い人達が上に行くと行けなかった負け犬同士で争うことになる。
昔の話じゃなくて現在進行形だよ。
ダイヤ以下のランクの価値は時間が経てば経つほど下がっていく。
時間が経てば上がれるから今停滞してる人にとっては希望かもね。
-
>>867
こいつ本物の馬鹿なのか?
釣りなのか?
数が増えれば競争率上がるだろ?
上の奴が降りて来たら難しくなるだろ?
新規は余り増えず、サブ垢は増え続けている(捨てられた垢もそのまま多数)現状では下のランクはキツくなる。
あとどんどん攻略やゲーム性が進んでいるので、当初より多くの知識が必要になってくる。
エンジョイ勢が末期のゲームにいきなり入れないのはここだよね。
どんなゲームもそうだけどさ
-
サブ垢の話し好きだなどうでもよくないか?w
-
ダイヤ以上って負ける時にどこでサブアカって判断すんの?
-
戦い方で大体ダイヤ帯かどうか分かる
それでプロフィール見て自分の場合累計試合数3桁で勝率6~7割以上ならサブ垢と判断するかな
-
ダイヤ以上って無差別だからサブ垢とか関係無いだろ?
そんなので文句言ってたらゴールド帯とかカオスだよ
-
累計数千試合で勝率49%付近だったら動きがよくてもそのランクの常連でしかないしな。
実力が頭打ちだと大体そのあたりで落ち着く。
-
>>872
ダイヤに勝ってもLP35しか増えないのに負けるとLP100以上持っていかれる
相手のランクをみて戦い方を変えているのでサブ垢相手には勝ちづらいというのもある
-
サブ垢の話いつまでやんの?
そんなことよりみんなのメインキャラ選んだ理由聞きたい
-
ダイヤでウルダイ以上に勝ち続けるとあっという間にLP増えちゃうから
適当なタイミングでサブ垢に切り替えるか
わざとLP落とす必要がある
そこまでしてMASTER以上に嫌がらせしたいかというと、したいです☺️笑
-
メインはユリアン様!カッコいいから!
-
>>868
君か正しい
-
なんか低ランが理屈ごねてるけど
アカウント数が増えてもアクティブは減ってる
なのに昔よりポイント上がりやすくなってるから
ダイヤの価値さがってるのは確かなことだよww
-
ユーザーの総ポイントは増えていくばかりだからインフレ起こすのは仕様
その中でサフアカみたいなある程度ポイント溜め込んで捨てられるアカウントはインフレを抑える方向に働くはずだからそれほど大量に居るわけじゃ無いんだろう
あとポイントの価値が下がっても俺が一年くらいポイント変わらなくても順位も変動ないから途中仕切る壁が存在してると思う
-
>>880
LPの価値をプレイヤーが決められないからインフレはおきないだろ
売り手が売値を決められる世界とは違うので…。
稼働初期とかマッチング方式が変わらなければ強さも基本変わらないよ
-
>>880
LPの価値をプレイヤーが決められないからインフレはおきないと思うぞ
ウォーロードに勝っても1000LPとかもらえないだろ
-
え?こんな過疎ゲーのポイントに価値なんてあると思ってるの??
ウケる笑
-
サブ垢いるゲームのポイントに価値なんてない
-
無差別帯でグラマスくらいまで行ってやればやるほどポイントあがる状態になるまでは指標になるから安心しろ
-
勝ちきれるか勝ちきれないかの指標にしかならないじゃん
ランクに意味はない
-
ポイントに価値はない
ランクに価値はない
これ言うのだいたい低段位だから笑える
-
前にいたちゃんとやってた人達ホント見なくなったな
まあクソゲーすぎて辞めたんだろうけど
チンパン濃度だけどんどん上がっていくやんこのゲーム
-
>>879
アクティブ減ってるなら昔より楽だよ。減ってるならな。
あと昔っていつの話しだ?
プロがダイヤ帯の時の話か?
でもその時のプロよりも今のグラマスの方が上手いと思うぞ。比べられないけど、ゲームはeスポーツとか言われ始めて、どんどん真面目に取り組む人が増えた。
そしてコミュニティが大きくなると、良い人材が入って来る。
ゲームの才能ある人(頭が良い)が、格ゲー参入すればする程、古株は淘汰される。
古株は昔話しと自分以外の何かのせいにして去っていく。
-
勝ちゃいいんじゃないの
-
>>890
まぁ現在のランクが1番正しい。
運ゲーじゃ無かった昔、結果出した俺スゲーはもういいよ。
-
卑しいサブアカはサブアカ同士で潰し合ってほしい。
-
>>889
アプデで増減仕様変わったから言ってるんだけど…
長文でお門違いなことやめてくれや
気持ち悪いよあんた
-
メディアが取り上げるようになったり一部が金稼げるようになっただけで
コミュニティは決して大きくもなってないんだがな
格ゲー人口自体減ってるしスト5ってマジで売れてないからな
配信ばかり見てる視野狭い人からしたら流行ってると思うんだろうけどさ
若いやつほど格ゲーなんかじゃなくてmobaやfpsとか覇権コンテンツで世界目指してほしいわ
-
いやいや、ゲームなんて潰しがきかないし
しっかり勉強して資格取るなり
大企業入るなりしたほうがよいよ
-
>>894
流行って無いのは分かる。
でも情報社会のおかげでコミュニティは大きくなってる。
そしてストVの人口は発売から2年経ってから急激に増えている。
(2年経ってから200万本売れている。)
-
結局プロって、誰から金を貰うかって言ったら
企業でしょ?
スポンサーが金を出すのは宣伝効果を期待してるんだよね
ゲームのコミュニティなんてどうでも良くて
一般社会にどれだけ訴求出来るかだよ
ゲーム禁止条例みたいに、ゲームに対する風当たりは強い
20代でなんちゃってプロになって、
その時点でもうおしまいだよ
-
ためしにストリートファイター以外のゲームのプロの名前5人言えるか?
無理だよな
そんなもんだよこの業界
野球選手やサッカー選手とはレベルが違う
なんちゃってプロだよ、なんちゃって(* ̄∇ ̄*)
-
何か悔しいことでもあったの?
-
>>899
いや、別にないよ?
俺は代々木アニメーション学院を中退して人生ドロップアウトしたから、
同じ道を若者に歩んでほしくないだけ
-
英一郎成仏してくれ
-
伸びてるから期待して見にきたのにどうでもいいことで草
-
世界1位のバルログ水中使用 勝ちたければ世界1位のバルログ真似しろ
-
Faker Deft Khan CuVee Nuguri DoubleLift Soaz
無限に出てくる
-
mekibos まじ誰?
-
ぼん
-
時間が経つに連れてダイヤの人口が増えてるんだから価値下がるに決まってるじゃん
なんでそこに反論してるのか理解できない
-
>>907
何で価値がさがるんだ?
英検1級持ってる奴がいくら増えても価値は変わらんだろ?
-
極端な話全員が英検一級取ったら履歴書に書く意味ないてないやろ
資格そのものの価値というより対外的な価値がなくなる
-
>>907
ダイヤが頂点だった時の話ししてんのか?
ダイヤの価値って何?w
俺は例えば、1年前のダイヤより今のダイヤの方が上手いって話ししてんだよ
-
んなわけないだろ
全体的にLPインフレしてるんだから
一年前のダイヤより今のダイヤのが腕は下
-
一年前にダイヤになってやってない人と今ダイヤになった人を比べた場合、価値が高かったのは一年前のダイヤだけど腕は今のダイヤだね
ゲームは時間がたてば攻略レベルが上がるから同ランクなら今やってる人になる
-
>>911
だからゲームで時間が経つほど攻略が〜
もういいわ
-
一年前にダイヤになって今もダイヤの人と今ダイヤになった人なら腕はイーブン
-
このゲーム完成しないまま終わったな。
最後はサブアカがとどめをさした。
-
終わらせたい勢www
-
まだサブ垢認定ガイジおって草
何回書き込んだら気が済むんだよ
-
サブ垢がダイヤがくだらないループ話し
どうぞ!
-
>>918
そう思うならもっと盛り上がる話題を提供してくれよ
サブ垢アンチ勢とダイヤ行けない初級者勢の話しが一番盛り上がるんだよ
暇なのか?
-
盛り上がってはないけどね
-
グラマス行ってランクマ卒業した俺には関係の無い話題だな
-
卒業?
お前は戦いの輪から逃げただけだよ
-
ぶっちゃけダイヤが強くて困ってる。
LP減りまくる。
糞ムーブパナしって煽ってるけど、普通に知ある奴も多い。
-
俺はダイヤにはほとんど負けなくなった
ポロポロ負けてた時もあったけど今は30回に一回負けるくらい
ダイヤじゃGとかユリアンでも怖さないね
-
>>923
自分はダイヤに負けても連戦してしまう
スマホでそいつの戦績をみると3勝17敗とかで心が折れそうな戦績なんだけど、そのうちの2勝部分に自分が貢献していたりする
-
ダイヤもボーダー往復勢以外はスパダイ以上のマッチが多い中で4割程度の勝率は持ってる奴らだからな
-
>>884
そもそもクソラグ圧倒的有利な時点でランクマのポイントなんて何の価値もない
-
ダイヤの話に関連して、グラマスに勝利してごっそり相手のLP吸いとった後で
相手が再戦ボタン押したのを見て一戦抜けしてる
そーすると高確率でプロフィール閲覧回数が増えてウケる(笑)😁
てか、ダイヤ、スパダイ、ウルダイ、グラマス、アルマスあたりはよくマッチングするけど
MASTERってかなりレアだよね
心が折れてラウンジ引きこもったか、上手い人はグラマスまで行くからだと思ってる
-
自己申告制でもいいから、サブアカがある程度上のランクからスタートできるようにしてほしい。
嘘申告で上位から初めても、その後負けまくったら勝手に落ちていくから別に良いだろうし。
-
単にキリがいいとこでランクマ卒業しただけじゃないの
個人的にスーパーとかウルトラはキリが悪いけど
マスターダイヤプラチナ辺りはキリがよく感じる
-
なんかもうあらゆる問題が解決しないゲームだな・・・
初狩り対策はルーキーサブ垢5000円くらいの有料にでもするしか手が無いんじゃないか?
無料垢はメイン垢と同じランクでLP0スタートつまりランクを下げれないとかな
それともキャラ変えて遊びたいのにキツいなら・・とりあえず2ランク下からとか
まあそうなるとランクとLP見比べればサブ垢まるわかりw
-
俺はマスターだけど、キリがいいだけでマスターに実力的な価値はないと感じる
グラマスとマスターはかなり差があるね
マスターまでは成り行きでこれたけどグラマスはきっついね
-
250試合くらいでダイヤいけちゃうんだな
連勝数でこいつはやばそうだとはなったけどプロフ見たらほぼ負けなしで驚愕
-
ダイヤいったからルーキーに転生したわ
28周目だわ
-
ダイヤからがスタートなのに…雑魚の考えることはわからんな
-
ただの俺つえーしたいなろう勢じゃん。わかりやすい
-
スタートじゃないよ
そこで終わりにした方がいい
-
個人的には量産型と動き変わらないくらいでランクは上の人の動画はあんまり見ないから、強さ自慢されても反応に困るな
-
サブアカ対策成功してる対戦ゲームってあるの?
-
>>939
無いっしょ。
PC版FPSはチーターを永久BANにしたいから、これから規制の波が来る。
格ゲーのチートはあるだろうけど、そこまでみんな興味ないだろうな
-
強気にハードウェアBANをしているゲームも出てきたし
中国でも積極的に業者を摘発逮捕しているから今後は減少していくだろうな
-
>>939
まだ出てないギルティの最新作はそこらへん良さげな気がする
-
万人が納得するシステムはないって原田が言ってた
-
そういやこのゲームRisingDragonGoDのガッツリチート野郎とかTAS野郎とかいたけど、チート対策されてないゲームなんかね
-
たぶん格ゲーでがっつりチート対策できてるゲームがない
-
そもそもチートって売れなきゃ蔓延しないからな
タイマンでチートいたら速攻切断されるし対策に金掛ける必要ないしな
-
そうですね
そんな対策するなら新キャラ作るか調整考えてもらうほうがましですね
-
>>939
スマブラとか最初は戦闘力が速攻上がるな
-
そもそもチーターが出るぐらい人口いないから対策する必要がないってことか・・・
-
新キャラは中国に忖度してユンヤンフェイロンダンは確定
日本政府直々の要請だからカプコンも大慌て
-
>>949
家庭用のゲームでチートするやつはほぼいないからどのゲームでも対策してないでしょ
個別で通報あれば別だけど
-
>>951
いやこのゲームに限ってはPC版もあってクロスプレイ可能なわけじゃない?
だからどうなんかなーって
他のコンシューマでマルチプレイのゲームってチーターおらんのか
-
いや普通にFPSだとチートあるよ
マウス使ったチートとか
-
>>952
クロスマッチングできるけど切ることもできるから
そのへんは自衛しろみたいな意味もあると思ってる
-
ハードウェアチートは中々取締りは難しいだらふ
-
>>953
あるのはそりゃそうだけど比率が低いから対策されないのでは?てこと
PS4のFPSはマウスチートでBanされるの?
-
PS4からは普通のパッド認識されるからされるはずない。だからこそ根が深いわけで
-
>>957
結局プレイヤーの民度に左右されるのならFPSよりかは格ゲーの方がましやな
-
というか格ゲーだとバレやすすぎるからな
かと言って地味に
ワンボタン瞬獄とかやってても一気に勝てるようになるわけじゃないし
-
チートの基準が決まってないのもややこしい
大会にでれないデバイスを使ったという意味ならウメときどもチーターだし
-
今更だけどこのゲーム3f持ちに起き攻めするのめっちゃ難しいね
セットプレイ以外だと大抵失敗するけどマスター踏めてしまったわ
-
このゲームはコマ投げは勿論、通常投げからの起き攻めが強いゲームだから実質全キャラ投げキャラだと思う
-
投げがある程度強いからグラ潰しが機能するわけだからな
-
なんかダサいっすw
-
通常投げからの起き攻めが強いキャラって誰?
-
チートの基準はプログラムをいじったかどうかだな。
ハードウェアチートはオンラインでは何の問題も無い。
大会によってのルールに乗っ取れば良いだけ。
だから基本プログラムいじれないPS4版はチートがいない。
-
まあラグスイッチとかあるよね
-
>>965
サガットとかかな
-
ラグスイッチは反映に5、6秒かかるから使い物にならんよ。
コンボくらってるときにレバガチャしたほうが効果的。
-
まぁ、色々意見はあると思うが他の追随を許さない類稀なるクソゲーてことは周知されてるだろ
-
日本人プレイヤーの逃げ足の速さときたら笑うしかないな
-
特に今期は良ゲーだと思うよ
PS4のラグだけはかわいそうだからマジで直してほしい
たぶんもう治らないんだろうけど
-
ガイルって歩きながらダブルサマーとかできるようになったんだ
-
ゲーセンで猛者が来ると逃げるMASTERとかグラマスをはぐれメタルって言ってたけど
家庭用ははぐれメタルしかいない
てか一戦抜けされるから
リスク低い行動で処理するか、暴れから勝つかの試合しかなくてつまらん
ゲーセンみたいに人読み含めたキャラ対策ができん
-
俺ダイヤだけどマスターからポイント奪うと逃げられるね
俺も勝てる相手としか連戦しないからお互い様だが
-
>>975
ウルダイ以上からごっそりポイント奪って
一戦抜けすると気持ちよくてアヘ顔になるよね
グラマス狩りどんなもんじゃーい!!って叫びながらガッツポーズしてるわ
-
サブゴキブリが沸きすぎたからそうなる。
-
グラマス同士でブラックリスト入れあってるから
あいつらダイヤとしかあたんねーのな笑
せこい笑
-
んなわけねーだろ
一番リスクあるのダイヤなんだから
-
格上相手にクソムーブで1引いた連中はこんなこと考えてるのか
-
初見のグラマスに勝ったら一戦抜けして即ブラックリスト入れてるわ
完全勝利w
雑魚マス狩りじゃーっ!って嫁に報告してるwww
-
別にゲームうまくなろうと思ってねえよな
レアキャラのグラマスとかでも勝てりゃいいって感じが伝わってくる
ダイヤとかなおさら
-
女です。
格ゲー始めて◯◯で△△までいきました♪
初心者仲間求む
DMお断り
↑SNSにいるホームラン級のバカ
-
>>983
女ですって言わずに匂わせて、実はオッサンって奴いるよね。
Twitterのなりすましやサブ垢でコミュニティに複数存在する人間はカス。
-
格ゲー界ってイキリオタク多くね?
自分がゲーム上手いと勘違いしてる
脳に障害がなければゲーム1つくらい誰だって上手くなるわ
格ゲーしか出来ない=不器用な人間
だからな勘違いするなよ
-
得意なことばかりやってると脳が退化するから常にチャレンジ精神が必要
おじ連中にはそれがなくただの承認欲求モンスターになりがち
-
負け惜しみにしか聞こえなくて悲しい
-
勝ってたら絶対言わないセリフ
-
絶対に声出し配信はしないなんとか姐の話題一色だな
-
>>985-986
小並感
-
よく考えてみろよ
格ゲー一筋なんてアリアハン99レベガイジと一緒だろ?
本人はそれでゲーム上手いと思ってんだよ
-
脳味噌がかわいそうに思える哀れな連中が相変わらずしょうもないことに発狂してて気持ちがいい
誰も奪おうとしてないのに居場所が奪われることを恐れて必死になってる
-
>>979
それはない
同格に勝ち越すよりダイヤから回収する方が楽だわ
-
お前は低段位だから想像もつかんだろうが
一番相手したくないのはダイヤというのはウルダイ以上ならみんな思ってることだよ
-
トリガーの弱いキャラ使っているとグラマス以上のSランクキャラに勝つよりダイヤを処理したほうがポイントを稼ぎやすいね
-
確かに後はトリガー強いとか押し付けキャラかにもよるか
バイソン、ラシード、ララあたりは露骨に差がでそう
-
ダイヤで本当に強いひとが多いなら戦いたくないけど
ふつーに雑魚が多いからダイヤからLP回収してるわ
アルマス対決なんて五分五分か、負け越しが多いからLPかわんねー
同格に勝ち越せる人なら尚更ダイヤなんて鴨でしょ
唯一、ダイヤでも安定して勝てなそうだと判断したらグラマスでも一戦抜けしてるね
あいつらポイント大好きマンだから笑
-
誰か通訳頼む
-
無茶を言うな
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■