■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ462
※前スレ
オフ大会総合スレ461
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1551942626/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
●国内大会
03/21 スマバトSPライト&対戦会
03/21 クロブラ14
04/13 ウメブラSP3
04/14 第3回スマバトSP
04/20 MasterHand 44
04/27 カリスマSP3
04/30 BattleGateWay 25
05/01-02 ウメブラSP4
05/02-05 KSB 2019
05/11 MasterHand 45
●海外大会(日付は現地時間)
03/07-10 Smash Ultimate Summit
参加者:ザクレイ
03/16-17 Collision 2019
03/23-24 Full Bloom 5
03/30-31 Battle of BC 3
04/12-14 2GG:Prime Saga
04/19-21 Pound 2019
04/27-28 Regen 2019 (欧州)
05/17-19 Get On My Level 2019
05/24-26 COMBO BREAKER 2019
05/23-26 Momocon 2019
05/31-02 Smash'N'Splash 5
参加者:aMSa
06/28-30 CEO 2019
07/12-14 Low Tier City 7
07/26-28 Smash Factor 8(メキシコ)
08/02-04 EVO 2019
08/08-11 Super Smash Con 2019
08/23-25 Shine 2019
大乱闘スマッシュブラザーズDX
任天堂から発売された大人気アクションゲーム「大乱闘スマッシュブラザーズシリーズ」の第2作目
この作品の後も「X」「WiiU」「SP」とシリーズが続いているが、「DX」は有志の研究・開発によって2D対戦ゲーとしては最速と言われる程の凄まじいゲームスピードと数々の高等テクニックによる入力難度・ベクトル変更やずらしの存在によって1ヒットごとにアドリブ力が要求されるコンボ・ステップ戦と呼ばれる超スピードの立ち回りなど極端な程シビアかつストイックなゲームに進化した。
この競技性の高さからe-Sportsの一種目としてプレイされており、EVOの種目にも2013年以降毎年選ばれている。その対戦が成立するまでのハードルこそ高いがやり込めばやり込むほど無尽蔵に新たな攻略が生み出される中毒性の高いゲーム性からか、特にアメリカでは極めて人気が高い。北米のスマブラ大会ではWiiU版と参加者数が常に並ぶほどで、オフライン専用のゲームとは思えないほどの盛り上がりである。
「スマブラ界の3rd」と言われるように、新作が複数発売される中で独自に発展して生き残ってきたゲームである。
任天堂が未だにGCコンを生産しているのは、スマブラSPのプレイヤーのためでもあるが、同時にDXのプレイヤーにコントローラを供給する目的でもあるとかないとか。
「X」以降のスマブラと比較すると、
全体的なゲームスピードが速く、かつキャンセルの自由度が高いステップや後述する各種テクニックもあって動きの幅が非常に広い
ttps://pbs.twimg.com/media/Ct_nDFwVUAErvg0.jpg
ゆりさんをすこれ
【スマブラ五神】
ttp://www.imgbbs.dtn.jp/game/data/546736975e5a1.png
英名:Five God
現代スマブラ界において異次元の実力と世界的な名声を兼ね備えた「五大プレイヤー」を指す。
メンバーは上からMango、PPMD、Mew2King、Armada、Hungrybox
その天才的なプレイでスマブラ界の知名度向上に寄与する一方で、余りにも強力すぎるが故に、動画視聴者の関心は「他のプレイヤーが彼らの牙城を打ち崩すのか否か」に専ら向けられているのが現状だ。
彼らは他と一線を画すようなプレイスタイルを貫いており、5人がそれぞれ持つ特徴は
「本能のMango」「戦術のPPMD」「知識のMew2king」「方法論のArmada」「精神力のHungryBox」と表現される場合が多い。
ttp://www.imgbbs.dtn.jp/game/data/564073b962ade.png
招待制大会「The Smash Sumit」で急遽執り行われた「神々の会談」の模様 (2015/11/9)
ttp://www.imgbbs.dtn.jp/game/data/55399c8d295a8.jpg
ttp://www.imgbbs.dtn.jp/game/data/5539b513e9250.jpg
その人気の高さ故にファンアートも多い
ttp://www.imgbbs.dtn.jp/game/data/5742cb17d7cc0.jpg
【God Slayer】
通称「神殺し」
スマブラ五神の全てに黒星をつけたプレイヤーに献上される称号
メンバーはLeffenただ一人
2015年2月1日、ヨーロッパの超新星「Leffen」が五神最後の砦Mew2Kingを撃破したことで、この称号を有する世界初の人物となった。(下記参照)
神々による6年間の均衡が破れたことは、スマブラ界のみならずEスポーツ界隈でも大々的に報じられるとともに、新時代の幕開けを象徴する"歴史的偉業"としてこれは大いに称えられた。
この非凡な功績で「神殺しのLeffen」の異名を獲得したのだが、不幸なことに彼はその後もフリーエージェントの活動を余儀なくされていた。
しかし2015年3月、その類稀なる才能に注目していたRTS界の名匠「Team SoloMid」が彼の獲得を電撃発表。
これによって念願のプロ・デビューを果たし、名実共に世界最高峰の地位を占めるに至ったのである。
さらに年を経て2016年2月には、大手飲料メーカー「Red Bull」もスポンサー契約を打診。
結果的にRed Bull&TSMのダブルスポンサーとなり、世界のゲーマーたちの度肝を抜いた。
現在彼に続く称号獲得者はいまだ現れていないことから、「6人目の神」の最有力候補としてLeffenの名が度々議論に挙げられることが多い。
"神の再定義"を焦点としたこの議論は「六神論争」と呼ばれ、今なおアメリカDX界において紛糾の様相を呈している。
彼の台頭によって五神という構図自体が過去のものとなり、スマブラdxの新たな版図が塗られる日も近いだろう。
ttp://www.imgbbs.dtn.jp/game/data/553c615d1e0d6.jpg
海外の有名イラストレーター"Moxie"が、「神殺しの成就」に際して制作したLeffenの記念イラスト (2015年)
偉大なる5人の神を滅ぼし、「God Slayer」の異名を手にした彼を止められる者はいない。
栄光の頂点を目指して、新たな翼でいざ羽ばたかん。
新規勢にも分かりやすい勢力関係図
*基本的に元X勢の
一部除き皆仲良し
(DX勢)
DX勢→(友好)→スマブラSP(元4勢)
↑ ↑ (元X勢)
(嫉妬&攻撃) (移行) (新規)
一部↑ ↑
元X勢→(移行)→元スマ4勢
>>5
>>6
グロ
1:14:40
コメント:上Bは地上6F空中8F
「え空中と地上で変わるんだぁおもしろ」
「おもしろぉ!ワクワクしてきたな」
「ワクワクさんっ……『ゴロリ!今日は何作るの?』」
「あゴロリはゴロリだ……『ワクワクさん!今日は何作るの?今日はなにっ戦場フォックス強いっワクワクさん!』」
「…………」
「ゴロリがゴロリに『ゴロリ、今日は何作るの?』」
「……ゴロリって誰だ?」
「僕モリゾーとキッコロが好きでした わかる人いるかな」
トゥーンのブメから空前がヒット
「やばい!…………非常にまずい」
「非常に、非常に悲しくなってきた!!非常にかなっ……非常にかな!」
「…………」
相手のジャンプにダッシュ上スマを差し撃墜
「バカヤロウっっ!!!」
「うぅっふふふwバカヤロウ上スマ(笑)」
コメント:似てない×3(ゴロリの物真似に対して)
「似てなくないだろ!!!」
「……似てなくないだろっ!!似てない言い過ぎだろ」
ttps://youtu.be/k4yOYdaiX8s
くそだんご はみちん
「イクぞ!古川!中に出すぞ!」
「んんんんんダメらってぇえええ!!!んっ!”口”の”中”が裕”太”!!!!!!!」
口内射精を終えたあばだんごはさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。
シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
古森霧がトドのような格好で、巨大な鼻孔をあらわにし、だらしなく横たわっている。
情熱的な口内性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたハナクソフェイス。
「んっ……ダメだってぇ……」 コポコポコポコポ……
静かに喘ぎつつ、その大きな鼻孔から逆流してきた精液を排出し、シーツに染みを広げていく古森霧。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日のクルーバトルに差し支えると思ったあばだんごは
踵を返して浴室に入っていった。
10分ほどでシャワーから戻ってきたあばだんご。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。
「んっ……ダメだってぇ………」 コポコポコポコポ……
古森霧の鼻から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにしたあばだんごは一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てた忍ismのユニフォームが精液浸しになっていたのだ。これでは明日のFrostbiteに着ていけない。
「古川てめぇ!!ユニフォームを汚してんじゃねーよ!!」
「んっ……ダメだってぇ裕太ぁ……」 コポコポコポコポ……
古森霧はすっかり自分の世界に陶酔し、あばだんごの怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やしたあばだんごは、古森霧の鼻孔に全力の正拳突きを叩き込んだ。
ズンッ!
「んっ!裕太!」
その瞬間、古森霧の鼻から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してホテルを飲み込み、たちまち通りが精液の海に沈んだ。
ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「ダメだってぇぇぇええええええええええ!!!!!」
ホテルの外に流されたあばだんごは、精液の海を必死に泳ぎながら、古森霧の姿を探した。
そして、遥か遠くに、鼻から精液をジェット噴射して海上を高速走行する古森霧を発見した。
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「非常に出るぅぅぅうううううううううううう!!!!!」
あばだんごは激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの穴"を開けてしまったのか』
このままではミシガン全体が、ひいてはアメリカが、そして世界が精液の海に沈んでしまう。
そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した古森霧はあばだんごからどんどん遠ざかっていく。
古森霧の姿が、どんどん小さくなる。
「出るうううううううううううううぅぅぅぅぅ………………………」
「やめろ古川!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」
あばだんごの絶叫がミシガンの空に虚しく響き渡った。
ゴロリはゴロリだすこ
不細工鼻くそファミリーと
イボガエル臭豚ファミリーは出禁な
政治活動でキャラパワー変動させようとしてるプロ見苦しすぎないか?
桜井マジで調整で折れないでくれ
質問:ウルフとピチューはTop tier?
古森霧「ウルフはない、絶対に」
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1103542976720977920?s=19
こもさんすこだ
質問:ウルフとピチューはTop tier?
古森霧「ウルフはない、絶対に」
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1103542976720977920?s=19
>>14
政治犯への見せしめとして犬を弱体化したかけらさんを信じろ
ブスコンパチ剣士や汚ない小ネズミを屁でぶっ飛ばしてくれるワリさん最高や
鼻の使うウルフはたしかに中堅キャラレベルに見える
絶対に崖から出ないでブラスター垂れ流してるこもウルフぶっさいくや
鼻が弱キャラでウルフさんが強キャラだから上位は絶対ないんだよね
名前の通りやね
まーたピチファが逃げ切ってしまうのか
こもさんどのキャラ使ってもステージ内に引きこもって何もせず待ってるのマジで何なん
正しいキャラの条件まるで分からない
現状正しいキャラマリオとあばナイトしかいないし
理想のDLCファイター
ジョーカー
レックス&ホムラヒカリ
2B
エーデルガルト
マリー ローズ
ピット定期
崖上強いキャラ使えばいいのに
ピチュカス「足、チョン!w」
ワリカス「おなら、ブー!w」
ピデカス「けつ、ドン!w」
ウルフの評価日に日に下がってるな
ただ強みなくておもんないだけのキャラを正しいとか言ってるガイジマジで無理
一番ゲームをつまらなくするタイプ
あばさんに復帰阻止されまくったせいで崖外に行けないんだよな
スト5の正しいキャラリュウは雑魚キャラだし一理ある
>>24
昔はこもパンとか言われて崖捕まりにあわせてパンチ当ててたんやけどね
まあそれも今じゃザクレイ君の方が上手いんやけどね
ピットが不人気ナンバーワン説ある
なんかウルフメッキが剥がれてきてどんどん評価落ちてるな
最上位勢もウルフTop tierは無いって言ってるし
ベヨネッタ強化してうんポイを駆逐してくれかけら
ウルファさぁ
フォックス使ったあとウルフ使うとスピード感なさすぎて普通によっわってなるわ
鼻くそはウルフの差し込みが弱いって言ってるけどあの空中機動力で空N空前差し込めるのに弱いってどうなのよ
したらばで政治するのやめてくれる?
昨日のおじミラー
雨おじ「はぁ...」諦め復帰ミス
まさおじ「...ミスが多いな」イライラ
最上位勢のこもりきりさんやあとりえさんがウルフそこまで強くないって言ってるからなあ…
信憑性かなりあるねこれは
ウルフもキンクルシモリヒと同じわからん殺しが通用してただけの弱キャラなんだよなぁ
ピチューとワリオは弱体化されたとしても申し訳程度で普通に逃げ切りそうなんだよなぁ…
ウルファは諦めろ
ウルフはなんかもう最上位キャラ達との戦いについて行けてない感がある
ザクレイ「ウルフ弱い」
あとりえ「ウルフ弱い」
こもさん「ウルフ弱い」
必死やな
ウルフ使ってない人が最上位連呼してるしね
政治だろ
ウルファさあ…フライトは初めてかい?
飛行機の飛ばし方がなっちゃいないよ?
未だにウルフウルフ言ってる奴は浅い
こいつら前まではゲッコウガは強くないとか言ってたし全然視えてないんだよね
ゲッコウガはガードから反撃を取ることができない弱キャラなんだよね
ウルフはビジュアルの良さで使ってる人も多いから弱体化したらスマブラ自体やめる人が多そう
予言やけどこのゲームアプデと開拓が積み重なった結果最終的にピット最強になるよ
今は息を潜めてるけど数年後にはマリファファルファベヨファが幅を利かせてるよ
ウルフって下スマ以外は正しいよね
ウルファだけと下スマ空後はおかしいからナーフされた方がいい
性能で使ってるわけじゃないから他もなんかナーフしてほしいわ
>>56
キャラ愛ベヨ使いはどこへ?
ていうか横スマと空後をXに戻せよ
この2つは改悪だろ
ルキファいい加減にしとけよ。ノーホールドの横スマでフォックスが50%から死んだんだが?
>>57
ミスタケぐらい頑張ってからのキャラ変えならともかくikep許せねぇよ
キャラ愛とかいう単語がもう本ファ臭くて無理
ikep叩いてるのも意味不明すぎる
不快なうんぽいゴmiiを使ってる罪はでかいぞ
そもそも叩かれるべきはベヨみたいな正しいキャラをただもっさりさせて糞つまんないキャラにしたかけらだよね…
@Umeki_Daisy
ちょっと前まではピチューの空後ループやられてる時はストレス感じてたけど、これを許すことでデイジーのコンボも許されるはず!と思ってから空後ループ中は笑顔で拍手してる。一緒に生き残ろうなピチュー。
対戦中だろうと相手に拍手を送るうめきさん聖人すぎるな
雨おじは見習って
>>61
どいつもこいつもベヨが好きだから使ってるってインタビューで語ってたんだよね
ウルフの下スマの吹っ飛びはかけらさんの遊び心なんだよね
お前らも昔はポケモンバグらせてキャッキャしてたよね?
陰キャ9Bが止めようとしたらしいけど許せねえよ
>>64
相変わらずまんこっぽい文章だなあ
>>64
糖質くさい
for時代のikep「ベヨネッタキャラ愛で使ってるのに性能のせいで叩かれるの不快だから弱体化してほしい」
↓
SPのikep「射撃Miiでうんこポイポイ最高!w」
>>65
だからなんだよ
前作はそれプラス強かったから使ってたんだろ
わざわざ弱くなったのに使う意味がわからんし押し付ける意味もわからんし叩く意味もわからん
ていうかウルフの下スマは1億歩譲ってまだ分かるが空後はないわ
サムスの下位互換だしじゃあ先にサムス下方しろよ
>>64
笑顔で拍手してるってなんだよ…こえぇよ…
いけぴぶっさいくや
>>66 9Bならもっとやばい性能にする定期
キャラ愛で使うなら弱くなっても捨てるな!!!
マイオナガイジ臭すぎて無理
ピチューのコンボよりピーチデイジーのコンボのが遥かに不快だわ氏ね虫キモいんだよ
>>64
実際オフ大会で初対面の相手が対戦中にいきなり拍手してきたらびびるよな
結構有効な戦術かもしれない
前作ikepの言動を知らない本ファはNG
対応してくれた人がよりにもよって射撃miiでずっとやらされたランおじ悲しすぎる
ikepの罪は射撃みー使ってることであってベヨがどうとか言い出すの糞しょうもない
発売直後のベヨネッタがあまりにも嫌われすぎてベヨネッタ自体が好きだった人は使うの抵抗あったってだけだろ
デイジー使い「一緒に生き残ろうなピチュー。」
ウルファ「ゲッコウガ逃げ切れると思うなよピクオリ修正しろピチューおかしい」
この差よ
>>64
ピチューだけお咎めなしだったら""発症""しそう
ピデファピチュファゲコファルキファフォクファ全員逃がさないからな
ルキナフォックスウルフは硬派だし雑魚が使っても雑魚なだけだからちゃんとスマブラしてる
VIP部屋上位で使用率が10%越えてるキャラ全員弱体化はしてくれよな
ゼロサムのフリップは絶対おかしい
無敵あって距離調節できて吹っ飛ばすのも埋めるのもできる
スマファきついサミットの話して
本ファワラワラで草
クレーより不快な技とクレーより強い技は全部スキ増やしてヒットストップ減らせ
本ファスマスマで草
leffen配信開いたらいきなり枕投げしててワロタ
>>64
空後ループ食らってる最中に笑顔で拍手してるってヤバない?
虫さんもう次元が違うな
switchのオンの利用権更新もったいねーな
スマブラできなくなるのはどうでもいいけどテトリスできないの困る
>>64
このあと一同喝采したんだよな
>>82 正統キャラアンチのマイオナ虫許せねぇ
ttps://i.imgur.com/GFCoyGW.png
非常に出ない…
まさおじって弟いたの?
ゲコファ逃げ切れると思うなよ
クルール弱体化してスネークの上強を強化した神調整班を信じろ
[悲報] かめさん闘龍門の酸素が薄くて出場できないことが判明
スネークは中堅だし強化は正しい
カムイ強化しろ 窓が14タテ+エキシビションで死体蹴りされて可哀想だろ
かめさんFB後にやる気でたから練習の質高めるって言ってたのに
相変わらず大会でないでフォトナするかシークガオガエンで遊んでて草や
かめさんは何使っても強くなれるんだが…
かめさんアイアンマンチャレンジでケンVIP落ちして最後はPCフリーズ2連発で終わったのまじでわろたわ
リュウケンは全キャラVIPの最難関だけどかめさんがVIP落ちはさすがにおもろんすぎ
かめめのケンは前回もおもろかった記憶ある
うめさんデイジーしかVIP入りしてないというかそもそも選んだ事すら無いの本物の発達感あって良い
シークでメンタルトレーニングしてガエンで凝った脳を溶かす神ルーチンだぞ
>>109
アンチ乙
うめきさんはFOXに浮気しようとしてるんだが?
かめさんのこの完全にロックマンに飽きてる感じすこだ
ロックマンを飽きるのは分かる
一つの事を一生続けるのを楽しいと感じられる発達以外はスマブラやめてくれないか?
ロックマン強すぎるからな
『ファイアーエムブレム 風花雪月』主題歌(仮題)
ttps://youtu.be/OjE0NrRu358
forの最初期にロックマンに目をつけたdaikiとかまだ生きてんの?
ロックマンはもうこれ以上研究するものが無いって言ってたよ
「強者」がさらに鍛えることは卑劣と知れ
ライオンが鍛えるか…?
かめさんはあとはキャラと人対を詰めるだけってロックマンでは言ってた
新テクが見つからない限り灯火勢になってまう
阿含だけは許される定期
>>97
黄色い奴逆さまで草
かめさんリンクいやいや病は治したんか?
>>119
狩の練習はするんだよね
>>120
こいつ絶対そんなレベルじゃないのに自惚れすぎだろ
かめさんはサブキャラも用意できる健常者
同じキャラばっかやってる人ってDx何年もやってる発達と同じだよね
かめさんは花山薫だから練習したり開拓する事は"女々しい"と思ってるぞ
雌が多いスマ界においてかめめはただ1人の雄なんだよね
はやく責任とっててんさんをオフに連れてこい
ネト弁のてんさんもかめさん同伴ならいいだろ
かめめウルフ使って絶頂しとるやん
@Nirud_N
この前の闘龍門にて、フリー台開放されたので友人とフリーに入り5戦ほどやったあと後ろから、「2人で入りたいので台開けてもらってもいいですか?」って言われてどかされたんですが普通ですか?
誰か教えてくれ頼む、普通なら俺も今後使うわ����
どかしてきた人が前にTwitterで、負け抜けは嫌いって言ってたの覚えてたのとなんか萎えてしまって離れちゃった…。一戦ごとに人いるかなって確認はしてたよ!2人でフリーしてたし
@HIKARU_geki
FF外から失礼します。
フリー台についてのツイート拝見させていただきました。
もし不快な思いにさせてしまっていたのでしたら、大変申し訳なく思いリプさせて頂きました。
自分の感覚がずれているのかもしれませんが、自分は二人でフリー台を譲って頂く事を提案するのに、悪い事をしたと言う認識が無く
(にるどさんが悪いと言っている訳では無いのは承知しております。)
数戦ほど対戦してなさったのを後ろから拝見させて頂いてから声をかけさせて頂いたので、何も問題ないと思っておりました。
悪いなどとツイートしている訳では無いのは理解できますが、しつこくなりますが、この件に関しましてにるどさんが良く思われてないようでしたら、大変申し訳ありませんでした。
長文失礼しました。
激臭デブさぁ...
このデブ前もフリー台占領してたよな
とっしーの言ってた奴も激臭デブなのほぼ確定やん
激デブ常習犯だったんか
とっしーにも謝れ
したらば探偵団も凸ってるな
ttps://twitter.com/OS5kyrptU0DOjrP/status/1103942046006489088?s=19
ついでにデブなのも謝れ
スマブラ雑魚なのに最強名乗り続けて負けたら握手拒否、フリー台は独占
ゴミやん
ずっとフリー対戦してたんならどけよ
何が悪いのか分からん
5戦したらまた交代してくださいって言えばいいだけじゃん
やっぱりとっしーの件の犯人激臭デブだったんだな
こいつほんと碌なことしねえ
これだからデブは
よくわかんないけど多分デブが悪いよだって太ってるもん
激デブほんとキツイ
挨拶すらできないゴミは出しっぱなしの界隈で常識求めてる奴等きつい
格上のプレイヤーに譲ってくれって言われると「雑魚はどけ」って脳内変換しちゃう人は結構いると思うぞ
コミュ障すぎてフリー台もまともに使えないどころか挨拶すらまともにできないスマ界面白すぎる
これ発達ファ笑えないだろ
弱いし愛想悪いしマナー悪いしデブだし最低や
関西人のデブが関東くるのきちいな
対戦台のフリー台は負け抜けが基本だし
どうしても二人でやりたいなら「何戦したらまた替わります」とか言わなきゃそら感じの悪いやつに見えるだろ
コミュ障A「二人でやりたいから抜けて(終わったらでいいので譲ってもらえませんか?)」
コミュ障B「二人でやりたいからどけって言われた(わかりました、交代でもよろしいでしょうか)」
こうでしょ
その場で言えばいいのにツイッターで愚痴っちゃうジャップさぁ
Antiなら全員で大乱闘始めちゃうだろうな
スマブラ幼稚園、保護者をつけないとフリー台すらまともに使えない
あばだんごのペニスって何センチくらい?
30mmの巨チン定期
30センチでこもりきりの尻穴をめちゃくちゃにしてるんだよね
激臭デブしねとっしーにも謝罪しろ
やっぱりとっしーは無罪だったどころか、犯人は態度悪い事ですっかりお馴染みの激臭デブじゃねぇか
被害妄想扱いして叩いてたしたらば探偵団()さぁ…
別にHIKARU悪くなくね?
その場で何も伝えず和やかに済ませといて後でTwitteでどかされた!酷い!て騒ぐ方がおかしいだろ
激臭デブの日本語無理
公共物のフリー台譲るのにどかされるも糞もないわな
譲るのが嫌なら自分のスイッチでやっとけよ
普段なかなか対戦できない人と対戦したいので、そこそこ回数こなしてる台に変わってもらえないか持ちかける←普通
その場で何も言わず、後からツイッターで「これおかしいと思うけど俺が違うの??」と同意を求めるようなツイート←その場で言えばよくね?
ヒカルも言葉足らずだろうけどこれで叩こうとするにはちょっと弱いわ
>>163
激臭もかなりひどい態度だけど文句言ってる方もちゃんとコミュニケーション取ってない点では悪いよな
とっしーは中途半端なヒントだけ明かして関係ないプレイヤーが疑われるような状況を作ったのは駄目だわ
登場人物全員ガイジのスマブラ界
キッズゲーほんま
ttps://twitter.com/broodt/status/1103932861608943617?s=21
はい終了
にるどがガイジ
今回の件だけ見ればそうだけど、とっしーの件はもっと嫌な感じだし同一人物が原因となると激臭に原因あると思うのが普通じゃね
というかtwitterで文句言われるような排他的な雰囲気なのいかんでしょ
被害者ぶってる方もとっしーとかにるどとかアレな人だしな…
虫さんが発症したりあばさんが裏垢でグチるのもしょうがない定期
SPから初めてここに辿り着いた者だが頻繁に出てくる○○ファの「ファ」って何なんだ?
そもそもにるどってyoutubeでくっさいコメントしてる奴だしにるどが地雷説あるだろ
ファイナルファンタジー
ブルさんが言うならしょうがねぇな
感謝しろよHIKARU
ブルさんの裁きは正しい
気に食わないことがあるとすぐ拡散しようとするしやっぱ陰ファってクソだわ
ブルさん強いし人格にも問題無いし無職で弱いつーと顔を交換してほしい
とっしーのやつも読み返したら似たような文脈にも取れないか?ある程度とっしー達が回数こなしてた→台ごと変わってくれないか、っていう
実際の雰囲気とかはなんもわからんから推測でしかないけど
「排他的な雰囲気」ってのも、一部を切り出してどうこう言うのは違う気がするわ
もちろんヒカルに問題ある可能性も大いにあるけど、片方からの告発でボロカス言うのは尚早やで
HIKARU(フリーしたいけど台空いてないな…あの人たち結構対戦してたし頼んでみるか)
HIKARU「あのもしよければ2人で入りたいので次開けてもらってもいいですか?」
にるど「あっ…(声かけられた…まあいいけどなんで他の人じゃなくて俺たちなんだ?雑魚はどけってことかよ?!)…いいですよ」ニマッ
↓
ネットのにるど「どかされたんだけどこれ普通なん?ねぇみんな教えて普通なん?普通なら今度から俺も使うわ」キリッ
ブルさんが言うなら仕方ないな
あばさんより正しいからな
にるどは知らんがとっしーとか臭い印象しかないわ
昔からツイッター物申す系のガイジでしょ
>>172
ファイナルファンタジーからきたクラウドが前作であまりにも強すぎた関係でヘイトをだいぶ買ってたんだよね
で、案の定ネタにされた
スマ勢女々しい奴大杉問題
>>172
お客さんwww
関西の陽キャが根暗関東でガイジ扱いされるの悲しすぎだろ
その場でOKしといてあとからツイッターでグチグチいうのダサすぎだぜこいつ
にるどキモすぎるな
スマッシュボーム殴る奴の意見はどうでもいい
あばさんの見解は?
どっしーの件あるからHIKARUもアレだけどにるども大概だよな
にるどあばだんごキッズだけどあばだんご本人より嫌いだわ
>>172
スマブラしたらばwikiの用語集みろ
虫さんの対戦会と違って新規歓迎だぞここは
激デブ少し可愛そうや
リプ欄キツイし最悪や
ゴミデブいつまで界隈に居座るつもりだよ
害悪すぎるからさっさと消えろよ
激臭デブ叩こうかと思ったけどにるどの方がきもかったからにるど叩くわ
スマバトはこの辺全然OKなのに関東陰キャすぎんだろ
>>179
正直これにしか見えんわ
>>178
好意的に解釈すればそうだけど、わざわざtwitterでぶつくさ言うとか他は問題になってないのにHIKARUの時だけ文句言ってるって文脈付きで考えれば、そうやって好意的に解釈しようとは思えない
激臭の言い方が悪いようにしか思えんわ「2人で入りたいので台開けてもらって良いですか?」は俺らがやるからお前らどけってニュアンスになるからねーわ
とっしーの件を見ると多分有名勢や身内はスルーして無名だったり弱い人をターゲットにしてるんじゃない?
スマバトにくるやつらは全員が全員ではないとはいえ陽キャ率マジで高いからな
とっしー始め根暗陰キャどもの思考マジでわかんね
デブファワラワラで臭
ワンピースの話していい?
負けたら不貞腐れて握手拒否するような陰湿デブが問題ないわけない定期
サウさんを後ろ指指して笑って引退させた陰湿オワバトがよく言うわ
あれあばさんスマパフリーだけか?
よこゆりairとの試合動画にしてんじゃねえか
ttps://twitter.com/shogun_snake/status/1103920410003828738?s=21
いつも上位勢にクソリプ送ってるにるどがこれシカトしてるのおもろん
その場で何も言わずにツイッターで愚痴るやり方がまさしく陰湿で草
陰ファさぁ…そういうところは真似するなよ
>>189
あばさんの威光を借りてるだけのプレイヤーでもないモデレーターだろ?
こういうのは本当にプレイヤーとしてもモデとしても一流のたらさんを見習ったほうがいいぞ
>>205
しょーぐんナイス
マジで正論流石もと関西勢
>>205
マジで反論できない
HIKARU式流行らせていくか
とっしーしたらばで暴れんなやうぜえ
HIKARUは少し考えてから発言するべき
不必要だったり誤解を招く発言が多すぎる
>>205
これは知将
にるどさん、スパチャ、あざす
どっちも臭くてどっちの味方すればいいか微妙やな
スマガイジさぁ…挨拶の練習からしなきゃいけないのかい?
ワンピースの話していい?
ガイジ共にHIKARU式解禁したらもう幼稚園の遊具の奪い合いだろ
スマブラお遊戯会最高や
持たざるものが金魚の糞してイキってんの臭すぎるからもう二度とオフくるなよ
金魚の糞が苦言を呈してるの不快感すごいからHIKARU式を流行らせていくぞ
今日のスマパにHIKARUとにるどいるじゃん
気まずそう
>>218
お前基準のガイジってHIKARUのような人とまともに会話できる社会性のある人間だろ?
後ろから声かけられただけでびくつくようじゃ街中すら歩けねえなwww
俺もHIKARU式使うわ一戦やるごとに凸るのおもろそうだな
主催は会話せずにフリー台を使えるルール作れよ
幼稚園児に遊具の順番ちゃんと守れると思ってんのか???
普通なら俺も今後使うわ
がキモすぎる
テレビアニメ「ワンピース」主題歌super powers(V6)フルの歌詞です。
よかったらどうぞ。
不思議な興奮が 仲間を繋ぐ
懸命に生きる事
冒険と呼ぼうか
Yes!We’ve got Super Powers
(Super Powers)
キミの夢は モンスター級で
胸の檻(おり) ぶっ壊しては
飛び込むよ『Go to Hell』と
書いた極楽園(パラダイス)
いつだって
Dangerous!Dangerous!
“We like it!”
Serious!Serious!“Oh!”
傷だらけになった夢はいつか
大事な宝物になるさ
懸命に生きる事
冒険と呼ぼうか
最高の夢信じあう
ライバルとの絆
失敗も妙に魅力的(チャーミング)
光の中 引き摺る影は
情熱と 憂鬱の比喩(メタファー)
哀しみが 転がる街で
僕達は
踊るんだ
Marvelous!Marvelous!
“What’s happened!”
Glorious!Glorious!“Oh!”
ひとりじゃ見失う明日(あす)の僕に
ココだとキミが手を振ってる
頑固な運命に導かれている
大旋回(だいせんかい)してもまた
同(おんな)じ未来へ
愛が涙と混ざる地球(ほし)に
そっと未来は朝を運び
愚かで愛しい僕達の世界 照らすよ
戦え!最強の敵は自分さ
永遠に…
懸命に生きる事
冒険と呼ぼうか
最高の夢信じあう
ライバルとの絆
失敗も妙に魅力的(チャーミング)
Yes!We’re the Super Powers
Yes!We’re the Super Powers
はい使用料
ツイッターでフリー台って検索するとボロクソ言われてて草
>>227
150円まいどあり!
Rex
To what it was attracted as the same hero Shunku main on a prompt decision. It is a stable type that never impossible with a standing faithful to the basic. But the accuracy of operation is not so high, I fall occasionally failing the air monad and backslashing. I am cheered by Nia well because of standing around utilizing reach and the hardness of the guard and I'm fighting real. The game decides the time and plays, and it is the most solid among the members.
Tora
Although it was an old-fashioned game that I had in my house, I never started. First of all when choosing a character, I chose the zero sum which I came to see first. From then on it is said to be looking more seriously and is doing a zero sum alone. Since the hand is dexterous, the instant death con is also stable, but it often fails to aim for double up unnecessarily. Children can also see the net turn around because of age. I often get angry at Hana because I work out Sabo and smash. I am exploring the possibility of Moe who was hidden in Peach recently.
"Why is the inside of the skirt pitchless ?? not impossible!"
Pyra
At first, I was only watching everyone is doing well but I thought that it was recommended by Nia and it got mixed with simple and easy-to-use characters ... so I decided to pick a Mac for the time being and made it beyond what I thought became. Jasga's accuracy is quite high in a type that looks closely at the screen. I never miss the opportunity and I'm often complaining of Near Tiger Yoshitsune in order to calmly decide the bottom strength KO. I felt guilty or recently started to use Roy, but because it is a sword character I wonder if it matches this skin again so now I use it alternately with Mac
Nia
The criminal who began digging from the warehouse of the house of the tiger. For the time being I'm using Fox, seeking to use a strong character, but it does not come nicely and continues to cloud, diddy and characters afterwards. Only Bee and Zero Sam are trying hard to use it stubbornly and the main is still not decided now. At the end of the day I picked up the way to use destructive characters, but also handed out Kupa and Ryu. Ryu seems that command dragon is going to be a wave fist, but Kupa seems to be the most satisfying so far.
その場ではOKしといて後からツイッターでグチグチ言うってよくあること?普通なら俺も今後使うわ
陰湿チルドレンさぁまだ数戦しかできてないのでごめんなさいって言えないの?
#のちょう 飛行機許してくれるし歌詞使用料払ってくれるし最高や
俺も使うわ(そんな勇気ない)
たらさんもポエムの使用料を徴収しよう
そんな勇気あるんならその場でちゃんと言ってそう
金魚に賛同得させようとして失敗してる金魚の糞さんw
>>205
こういう有無を言わせない発言をできる所見るとしょーぐんって学歴だけじゃなく地頭もやっぱいいんだなあって思うわ
ツイッターで検索してみたら出てきたこれ草
ttps://i.gyazo.com/7d5c33744d89e32231374e1407e38cdd.png
にるどくん反論して?
ttps://twitter.com/Shogun_Snake/status/1103920410003828738?s=19
みんなやらないけど、やられて嫌な思いするって言われると全然分からないな(にるどさんはそう言ってないけど) むしろそうであるべきな気がする
フリーしてない人同士が2人でやろうという話になって、かつどのフリー台も埋まってる時ってどういう手段で入るのが一般的なのかな?
拒否するぅ
HIKARU式は雑魚狙いで申し訳ないから上位勢狙いのHIKARU弐式を考案する
今回HIKARUに賛同した上位勢ども狙い撃ちにしてやるから覚悟しとけよ
せっかくなんで後出しで「ほか空いてたのにわざわざ来た」とか言ってほしい
>>232
君会社や交友関係の愚痴とかも一切言わない聖人なの?
普通に交代で使えばいいだろ
どこまで心狭いんだ
関東特有ってやつ?笑
ここ最近の関東排他的なのばれすぎでしょ
拒否されるのはおもろんすぎ
関東まともな奴いねえ
朗報 幼児ファは雨おじ以外にもたくさんいることが判明
断ったら激臭ゴリラが会場で大暴れすると思ったから譲ったんだよな
>>245
それTwitterで拡散する必要ある?ってことでしょ
いやそもそも埋まってるのに2人でフリーに入ろうとするなよ
地頭良くてそういう配慮もできるはずなのに、なんで配信台で俺が俺がでつまんねぇキャラでうんこぽいぽいしちゃったんだろ…
そこでも"知性"を見せてほしかった
スマブラ幼稚園ひまわり組最高や
したらばで暴れる暇あるならしょーぐんの指摘に反論しろよ
みんな我慢して負け抜けでやってるのに二人も押し退けて占領はダメだろ
フリー台ってのは常に不足しててみんなが対戦したがってるんだぞ?
>>241
これへのリプ消してるな
>>251
ツイッターって気楽に呟くところだし
ツイッターじゃなくても飲みの場の大勢の前で愚痴吐くとか普通じゃね
愚痴ってるこいつキメェなとはなるが何もおかしいと思わん
あばさんに言われたら喜んで代わったんだろうな
「入れて貰えませんか?4人で負け抜けしましょう」
これでいいじゃん
池沼反論できる?
まあ日本の中心って今や東京じゃなくて大阪だし
オワ関東はもう捨てよう
つーかよく考えてみたら一台4人座れるのに2人どかして代わりに入るのやばすぎんか?次代わってもらっていいですかとかでええやん
しょーさんの幼子を諭すような口調最高や
流石ザク坊の性処理担当なだけある
例えばあばだんごとかにえとのがフリーしてる所にどいて下さいと言いにくいのは事実。
雑魚だからどけとは思っていなくても、どいて下さいと声をかける人が雑魚になってしまうのは自然界の摂理。
幼ファさぁ…スマブラたのちいね!👶
スマブラ学級の園児達には保護者からちゃんと遊具の使い方教えておけよ
でも絶対相手選んで交代しろって言ってるだろうな
スマバトはその点持参枠以外フリーは○戦までってルールがあるからな
やっぱ関西だわ
これしょーぐんの自演?
フリー埋まってる時2人でやりたいから交代しろは普通にうざい
大人しく4人で負け抜けかチーム提案するか、2人別々のフリー台に別れろよ
>>264
J!がこれに関してツイートしてるな
雑魚がこういう目に合うのは自然の摂理だって
スマログメンバーで2ヶ所くらい占拠しそう
圧かけられて誰も入れないだろ
どうしても2人でやりたいなら交代で~戦ごとにやりませんかでええやん
わざわざ開けろなんでいう必要ねーだろ
鍵垢で愚痴らずに拡散するとかあばにゃんより最低だな
てかにるどってオフ来てたんだ
吉岡昌彦をちょいまともにした感じのやつだと思ってた
雑魚の激臭デブに狙われるのは当然雑魚
スマブラのみならず生物的な強者もフリーにおいては有利よな
自分世界最強ドンキーなんで席譲ってもらっていいですかって言え
>>267
相手選ぶとか被害妄想ワロタ
言いづらい相手とか居るのか?
HIKARUの立ち位置だと関東の大御所には口出せなくて弱い奴を狙うしかないんだろうな
オワ関東ほんま
雑魚が世界最強ドンキーにフリー台譲るのは当たり前なんだよね
2先台3先台とか作ればいいだけじゃんね
キッズににるどさんって何者?って言われるたびに絶頂してるらしい
にるどとっしーの関東陰キャ連合こわ
今は知らんけど過去に何回か大阪の大会行った時はそもそもフリー台埋まってなかったぞ
声かけられない程度の距離おいて後ろで見てる人が多かった
>>278
あばだんごとかにえとのとかに変われって言えるのと思うのか?
なんか陰ファってだけできついしやり方も陰湿だしにるど叩くか
あばだんごに寄生して自己顕示欲満たす
とっしーは鼻ファだけどな
もうこれ親同伴にして貰わないと行けないだろ
で、君達はあばさんとなりたけ行ったことあるの?w
にるどって人に道訪ねられたらキョドるタイプだろ
あばだんごママはしっかり教育して!
にるどってよく知らんけどつまりあばジャイアンのスネ夫ポジってこと?
固定で占領とかしたいなら上位勢対戦会でやれよ、対戦会は交流の場なんだぞ?
質の高い対戦したいからお前らとはやりたくないってそんなの通らないだろ
>>293
スネ夫の足元にも及ばない
ただの金魚の糞
>>294
挨拶できない定期
フリー台に対するこだわり強すぎて草
ttps://twitter.com/nirud_n/status/1075022317535653889?s=21
あばだんごみたいに裏でこっそり愚痴れば解決
陰ファのにるどと鼻ファのとっしーが同じことで困ってるみたいだしあばさんこもさん助けてやれよ
あばキッズはママを見習って鍵垢で愚痴れよ
あばさん寄生して自己顕示欲満たすって普通ですか?
誰か教えてくれ頼む、普通なら俺も今後使うわ
誰とは言わないし名前知らないけど他差し置いてウメブラファイナルであーすさんとフリーしてた関西勢は知ってる
あれほど図々しくなれとは言わないまでも一般的な人間のコミュ力はにるどくんにはつけて貰いたいね
ママが裏垢で炎上したから表でやれば炎上しないと思っちゃったのかな?
もしかして鍵付けて愚痴ってあばにゃんって結構健常だった?
合わせて4人なのに開けてもらえますかはHIKARUが悪いわ
まあにるども臭すぎるから喧嘩両成敗だな
譲り合いの気持ちが足りてないなぁ
そんなことにいちいち不満持っちゃうの普通にかわいそう
スマブラ勢の民度
挨拶できない
ゴミは会場に放置
フリー台の交代ができない
悪いことしても謝らない
新人が絵を消したら感謝する
観客に殺害予告をする
貰い物をメルカリに出品
家賃を払わない
おしっこ入りコンドームを投げつける
>>302
誰とは言わないじゃなくて名前知らねえだけじゃねえか
なりたけで背脂ギタギタを選ぶって普通ですか?
誰か教えてくれ頼む、普通なら俺も今後頼むわ
裏垢女子あばにゃんは正しかった
にるどは早くしょーぐんの正確に反論しろ
>>304
性格終わってるけどガイジではないからな
ママだんごはしっかり「ガイジはNG」して欲しい
>>307
一番下が強すぎる
とっしーさん炎上したのが自分の時じゃなくて良かったね
裏垢女子が間違えて表垢に乳首投下しちゃったのほんと抜ける
とっしーの件弱ライさんすごい濡れ衣でワロタ
>>289
ゆりAirは正しかったんやな..
>>307
幼児にも失礼な民度
あばさんは正しかったんだよなぁ
身内で占領とかやるなら家でやればよくないか?
何故オフでやるのか真面目に疑問なんだが
激デブなんてどう考えても雑魚狙ってどかしてるしその後雑魚に譲らず占領してるだろ
>>289
フリー台まで親に送迎してもらうのが正解だな
脇から雌臭ムンムンなのエロすぎ
ttps://i.imgur.com/8z8RxqY.png
親同伴のゆりエアさん、正しかった
興味引きたくて思わせぶりな書き方して無駄な疑いを招くとっしーやっぱメンヘラだわ
リアル大乱闘強くないとフリー台使えないってマジですか
厳密には決まってないだろうけどこういう場合は負け抜けでやるのが一般的だしにるどの認識が間違ってるとは思わないけどな
固定でやるにしても何戦やったら替わりますの一言があれば問題なかったと思うんだが
フリー台まだ開放してない上に開会式で運営がマイクで話してる時に勝手に一人で台使ってトレモやってる古森霧の図々しさを見習えよ
9Bやあーすに大会でフリーお願いしたけど快く引き受けてくれたし試合終わる度に見てた人に声かけて譲ってたし任天堂から声かかるのも当然だわ
スマパにHIKARUいるな
>>245
まさおじじゃあるまいし言うに決まってるやん
ただその場で納得できなかったら文句言うし、にるど君みたいに個人が特定できそうな・そして叩きに誘導したい感あるような言い方はせんよ
オフ会行かないしとっしーの件についてフリーとか面倒だから俺はやらん発言してたかめさんまたもや立ち回り最強だったか
スマブラ界隈ガイジ多すぎてあばさん本当にまともに見える
>>328
やっぱ鼻ってゴミだわ
スマブラオフ会出てますって役所で言ったらちゃんと障害者手帳配布される?
>>333
陰ファさぁ君たちのせいでママの評判が悪くなってるんだぞ
あばさんは性格が悪いだけで良い人定期
あばだんごが一般人や学生やファンやDNGを叩いてなければ愚痴ってしまった常識人だったな
裏垢だけで済んでたあばだんごがマシに見えるこの界隈やばすぎる
陰湿だけど健常者だからあばさんがまともに見えるスマ界闇が深すぎる
名前ぼかして女々しく文句言うやつらは直接名指しで文句言うもなさんを見習ってほしいわ
ttp://imgur.com/CaHR84t.jpg
ttp://imgur.com/DknTbbZ.jpg
性格が悪いと良い人は同時に成り立つんだよね
あばにゃんもガイジ度アップデートしないとインフレに付いていけないよ
>>335
医者から診断書書いてもらわないと無理
>>328
鼻www
学校とか会社でバレたら村八分にされるはずの裏垢悪口がお咎めなしだっのはガイジ成分高すぎて取るに足らないからだったのね
>>340
あばにゃん→裏垢でグチグチ、ぶっちゃけ韓国顔
もな→表でハッキリ、認めたくないがイケメン
うーん…
これもうただの人気ストリーマーじゃん
あばだんご 出身 検索
>>340
正直ここまでハッキリ言う奴いないからすき
言われた奴はたまったもんじゃないだろうけどな
結局このフリー台の件どれが答えなの?
金髪にしたのは韓流に寄せるためらしいね
すまんここだけの話、ヤマトって実際臭いの?
海外にも臭い撒き散らしたのかな
だってこんなガイジだらけなのに愚痴すら許されないって異常だよ
>>350
あばさん待ち
スマブラに限らず"選ばれた人間"ってのは一定数居るから
したらばーはまずその現実に目を向けよう
ここで愚痴っても身長も体格も顔もコミュ力も頭の良さも変わらないよ
無職で低学歴でレート1300で荒らしクラスタのもなさんかっけぇ…
ダイノーズぶっさいくや
>>350
にるどがちゃんと激臭デブとコミュニケーション取る
ポテトヘッド垢で好き放題言ってるのに、まだ悪口言い足りず表垢でも名指しで口撃
どんだけ陰湿なんだよもなさん
>>350
負け抜けしましょうか交互にやりましょうで完全解決
正しさの権化あばにゃん結論出してよ
>>355
個々の選民意識は世をダメにする
体格がいい容姿がいいスマブラが強い
どうしてもこういう要素で優劣付いてしまうのは仕方ないことだからな
>>343
受付横でサウさん書いてもらおう
のほカスに当たり強いのすこれる
あいつの顔邪悪すぎてほんとムリなんだよな
のほほってスマメイトで自演してただけだろ?
「成り済ましは俺じゃない、俺だったらちゃんと自分の名前でする」
普通の人はそもそも"しない"定期
>>340
こいつがここまで言えるのはオワ4でそこそこ勝ててた時期で気が大きくなってただけ
最近じゃしたらばで上位勢の容姿でマウントとるレベルに落ちぶれちまった
にるどとNagi-nu勝った方がHIKARUと対戦か
レート1300の雑魚のうえに騒動起こすレベルで頭の悪いニートよりスマ宿に有害な奴いるのかよ笑笑
にるどさんもなにヘイト向けようと必死で草
>>366
アンチ乙、プププGB終点化でPKF擦り倒してレート爆上げとネスしか使わないのにインクリング窓主就任があるから
にるどってやつここでも普通に自演してそうだよな 知らんけど
正直のほほさんに関してはスパチャもまともにできない貧乏人の私怨にしか思えない
なりすまし被害者のもなさん叩いてる奴みどろ構成員か?
のほさんはコメントがキツすぎる以外は許せる
国立理系のあばさんやがくさん、東大のやまとに社会人のちょこを執拗に攻撃していたもなさん
ガイジスマブラーランク最新版
Aに3人ほど追加
SS JK(殺人未遂)
S もな(他人に成りすまして捏造動画拡散) やさいかきあげ(新人絵師潰し) うめき(糖質) ノリフミ(ビッカメ娘のツイッター粘着)
ライトニングいがらし(ヤリスティングなかだし経験シェアリング) ゆりAIR(スマメイト荒らし、フリーズチート)
A ちょこ(来日外国人ガン無視、陰湿) テルフィー(9画面分割ゴルドー) ロン(陰キャボイス) あばだんご(裏垢陰口メルカリセカンドレイプセフセフ) Leffen(ペンギン) Salem(DX勢に喧嘩を売る) サウザー(対戦相手に暴言) bt.yamato(したらば叩き)
K9sbruce(キレ芸、オフ大会30日出禁) 抹茶(宮みやび未成年淫行家賃滞納窓崩壊) シグマ(日本語不自由) キシル(勃起、オフ大会優勝者ガン無視) へろー(オンで2大会同時出場からの逆ギレ) にるど(あばキッズ、被害妄想)←New! のほほ(スマメイトで自演レート上げ)←New! RAIN(負けた際の見苦しい言い訳)←New!
B Elegant Mr.ConCon takera きよすく ワダスティン Rain かめめ FILIP HIKARU
C にえとの こもりきり ザクレイ りぜあす うみうし DIO y0CchaN すいのこ kept しょーぐん びあ Raito
D あーす らない 9B aMSa KEN エル
>>373
してるだろ
上でしょーぐんへの反論リプライ求められたら急にHIKARU叩きが静かになった
激臭雨おじ以下のクラウドに負けてるやん
ここぞとばかりにウメブラ叩いてスマバト上げてる関西勢まさに関西人って感じでええな
もなさん冤罪確定したし消してやれよ
あばにゃんはさっさとにるど切り捨てて
>>378
雨おじランク高すぎだろ
雨くんはレート1900台上位の強者なんだが?
まあしょーぐんの
>>205
>>241
のリプライマジで反論できないからな
ディベートバトル強者すぎる
スマバトスタッフに鼻がいる時点でクソ大会なのは確定なんだよね
未成年淫行家賃滞納の上に陰キャボイスがあるのオンさん叩きが過ぎるだろ
>>378
古森霧信者作が隠しきれてないランキングって感じ
雨さんはプライド高いだけだからあのくらいならいくらでもいるだろ
にえとのがBだしBでいいよ
スマブラ界は健常者抽出した方が早い定期
古森霧もSでいいよ
>>378
相変わらずJKがレジェンド過ぎる
>>378
これ見る度Sランクのそうそうたる理由の中虫さんので笑う
shogunは卵焼きのリプしかとすんなよ
それよりお前らキリハラが慶応大学院修論終わったぞ祝え
ttps://twitter.com/norik171/status/1103887579294838785?s=19
くだらねー話やめて坊のタミスマ配信見ろ
ttps://youtu.be/hcxKolV9StI
>>369
負けてるじゃん
おもんな
>>396
慶応だったのか…
未遂で終わらせず"完遂"させないとランキング塗り替えられないのおもろんすぎ
悲しいすれ違いを防ぐためにも全国行脚したらばーウメブラとスマバトのフリー台の空気の違いまとめてくれ
テルフィーはゴルドーよりフシギバナスキンだろ
ノリさんって言うほどガイジか?
つまりフリー台が埋まってたらしょーぐんさんに声掛ければ台を譲ってくれるってことか
普通らしいから俺も今度使うわ����
そんなランキングでキャッキャ出来るとか人生楽しそうだな
どいつもこいつもタミスマ配信してんな
スパチャ解禁されてりゃ実質賞金付き大会ということに気付いたか
キリハラ慶應ボーイを知らない人がいるの本当にここに新規さんが増えたんだなって実感した
普段は下らなくていいけど大会中は大声出すぞ
むねキンリュウたけらとかの比じゃないくらい強いな
ガマゲロゲ定期
偽mido=にるど
らしいな
【速報】雨坊、タミスマ一回戦北京院ガオガエンを難なく処理
うんポイキャラがいないとちゃんとSPしてるわ
>>397
ザクレイ配信してないだろって思ったけど雨坊やかよわろた
キッズ「スマパ…?平日大会と言えばタミスマっしょw」
あの…
オン大会の話題だけはスレチなんでやめてくれませんか?
あばさんのちんちんの話ならok
雨ベビーがんばえー!
ビッグマラ
あばだんごの肛門は激臭
雨坊がんばえー!
>>418
幼稚園児だったらいいよ?
タミスマはしゅーとんれあのどっちかだろ
KENもでてるか
ザクおじのサミットも楽しみや
しゅーとんてまだ連覇記録維持してんの?
今日のタミスマはメンバーが過去最高だと思う
勝つのはしゅーとんだろうけど
タミスマベスト2のあばさんをバカにするな
れあと氏の対決見れそう
にるど
@Nirud_N
ttps://mobile.twitter.com/Nirud_N/status/1103919656128004096
返信先:
@MisaK_AnotherK
さん
2人でやりたいのでどいてもらっていいですか?ニチャア
午後4:25 · 2019年3月8日 · Twitter Web Client
タミスマや闘龍門の結果に意味ある?(半ギレ)
>>427
こいつの顔写真ほしい
スマパよりタミスマのがレベル高いよねw
あばママはにるどとかいうガキをしっかり人とコミュニケーション取れるガキに教育しろ
あばにゃんがたみスマでたらしゅーとんもれあもボコして優勝しちゃうからな
出る意味ないよ
よぉーし!(喜)よぉーし…(余韻)
もうやだぁー!このゲームやだぁ!(駄々っ子)
すき
一回でも優勝して俺達キッズに強いところを見せてくれという意味定期
にるどは目が細いって情報だけしたらばで得た
あばさんいないのかキッズが獲ってほしいタイトルの1つなのに
>>432
かめめに負けて準優勝定期
オフでスマ勢と顔合わせるのとオンでピュアキッズに囲われてスパチャ貰うのどっちが良い?
ちょっとしたことでもその場で言いたいこと言えない女の子多すぎだろ
【速報】雨坊、二回戦のらいじスネークを処理、X経験者としての貫禄を見せつける
最高順位2位「その大会の結果に意味ある?」
>>438
前者だろ
あばさんの仕事やぞw
そもそもオフでもオンでも勝てんのやから僻地のスマパじゃなくてタミスマ選ぶべき
テルフィー対りぜ氏きたぞ
>>401
スマバトはフリーしたがる人が少なくてフリー台が結構空いてる(たぶん参加者のほとんどがオン勢だから)
あと一戦ごとに後ろ見て並んでる人がいたら声かけるルールあるから声かけられないように離れて観戦する人が多い
ウメブラはオフ勢が多いから知り合いに声かけて普通にフリーする人が多くてフリー台が埋まる
一応後ろに人いたら声かけるように定期的にアナウンスはあるけどスマバトよりはルールが曖昧かも
基本的にちゃんとコミュニケーションとれば知り合いいなくてもどっちもフリー出来る
【速報】雨坊、やみなべマックと激突
オンオフどっちでるかぐらい自由にさせてやれや
>>401
間違いなくスマバトの方があったかい
>>445
めっちゃ面白そうなカードだな
負けたらマック不利カード認定不可避やん
マック使いで唯一の健常者やみなべさん
雄海道出身のもなさんや雄阪出身のサウさんならその場で意見を交わしてスッキリさせるから後にわだかまりが残るようなことにはならないんだよな
したらばの神たらさんは健常者を超えたゴッド定期
にるどがなぎーぬに勝ってたら次hikaruだったのに
やみなべは配信でグチグチマックネガしてるしたらさんを邪険に扱うし無理
声も話し方も確実に持ってる奴だあれは
スマバト去年2回、今年1回初めて行ったけどみんな優しかったな
ぶっちゃけ俺コミュ障な上人に好かれるタイプの顔じゃないしチビだから怖い人居るって噂も聞いてたけど全然だったみんな優しい
ウメブラは行った事ないから不明
チャットでずっと無邪気に絡んでくるたらさんとガチでイラついてるやみなべ悲しいなあ
レベルはともかくあったかさは誇張抜きで
スマバト>>>ウメブラだからな
オフに行った事ないしたらばーはスマバトいけ
マックの復帰はクラウドより強かったんだな
関西の力を見せてます!って言ったZakiさんを無視するくらいあったかいからな
オフなんて近いとこいっとけや
今はレベルの低いオフ大会よりも全国の強豪が集うオン大会の話するぞ
ざきって滋賀だろ?言うほど関西か?
関西も関東も変わんねえよ
有名なやつがいばり散らしててそうじゃないやつはまとも
それだけ
オン大会総合スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1552045548/
需要ありそうだから作ったぞ
タミスマ中にオフ大会の話する奴無理
雨おじもう3回線始まってるのになにやってんだ
スマパに激デブきたから見ろ
ttps://youtu.be/nSo6udFjV-4
テルフィー氏の格闘miiに敗北
ZAKIもひとりに負けた...
だめやんけ
弱キャラと噂の格闘Miiでれあに勝利とかすげーな
わからん殺しもあるとはいえ氏の格闘Mii強いな
前はしゅーとんピクオリ追い詰めてたし今回れあゲッコウガに勝利か
てか真面目に強くなりたいなら平日大会とか行くよりタミスマとかのレベルの高いオン大会毎回出てた方が良くね?
オンもオフも変わらんし金の無駄やん
フォックスの復帰を咎められないピチュー
よぉし!
スマパじゃなくて関東幼稚園お遊戯会の間違いでは?
テルフィー負けたってマジなの?
よーし!
オンを軽んじる一部のオフ勢に対する当てつけでタミスマトークしてるんだからスレ違いではないんだよな
スマパレベル低くね?
わざわざレベルの低いオフ行くぐらいならタミスマでよくね?
雨おじつええ…
わざわざ分けるほどではないな
そもそも勢い無いし
冗談抜きでタミスマのがレベル高いだろ...
ウメブラスマバトの優勝準優勝もいるし
屁理屈こねてタミスマ実況を正当化させようとするキッズきつい
正当化も何も正当だろ
つぼつぼさんもいるしな
日本のワンツー出てる
オフ大会オン大会平行してるときにオン大会実況し始めたらそれこそどうしようもない
オンとかオフとかどうでも良いけど俺はレベルの高い方を見るかな
雨おじやるやん
そもそも昔からオフもオンも玉石混交のこのスレで何言ってんだか
オフ大会総合スレという名前だけみてオフ大会の話しかしないスレだと勘違いしちゃったのか?
雨おじの枠たらさんとあばだんごの名前でててまじでワロタ
雨坊、やみなべマックも処理
自治ファwwwwww
スマパのメンツとかぐんぐにる1人で全員3タテ余裕だろ
せっかくたててもらったんだからオン大会総合スレ使えばいいやん
たらさん!?
雨さんにダメージ受けずボコったたらさんのエピソードすげえ
雨おじの口からもたらさん出てきて草
池田氏に劣勢
しゅーとん対ヨシドラ熱い
たらさんどこにでも居るな
もはや概念だろ
#たらさんは神
おもろんカード多いな
>>493
もうとっくの昔に立ってて重複
まじで見境のないキッズが住み着いてるな
しょーぐん「リトルマック空中技限定杯でたらことりさんに負けて二位だった」
雨「forのときたらにとりさんにパーフェで負けた」
タミスマよりスマパのが価値あるなら自分で実況すればいいのに
てかがまさん敗退したの?
あばさん的には無名に負けるのが1番痛手だからとりあえずオフに行くのが安全なんだろうな
>>504
たらさん文豪だし純粋だしポエムで荒んだ流れかきけさせてくれるしもしかして神なのでは
きしゃ強いな真央倒すか
少なくとも今回は中堅しか参加してないスマパよりオフ最上位もオン最上位も参加してるタミスマのがいいだろ
最高に面白くて見応えのあるスマパを差し置いてタミスマとかいう無名大会の話しかしないキッズに占領されて辛い…
タミスママジでレベル高いわ
あばさんとたらさんは平和の象徴
きしゃクッパ微妙じゃね?
四回戦
四皇ながはりVS雨坊くるぞ
ttps://i.imgur.com/L4DfQrQ.jpg
参加者の格すらわからん新参きつい
抹茶とかいう人類の最底辺がヘッダーに俺たちのたらさん使用してるの許せねえ
T SPになってから安定感高すぎる
タミスマ実況してる奴ら何かに既視感あると思ったらあれだ
フリー対戦配信の結果で熱く語ってる奴らにそっくりだ
HIKARUなんだかんだで勝ち上がってるじゃん
むねキン今作上手くね?
あばさんタミスマで早期敗退あったっけか
勝ってるときの雨おじ世界で一番スマブラ楽しんでるな
>>519
お前は一人で激デブ見てろよ
ながはりまだディディ使ってたのか
自治ファきっつ
スマメイトでの300試合が彼を強くした
きしゃの激浅クッパよっシィに処理されててわろた
ながはりもはいしんしてるんな
平日スマバト普段実況してないやつらが急にスマパ実況を強要してて草だ
1950って普通に強いよな
1600だったのは激浅ピチューのせいだろ
バ難やなー
オン大会の評価が高まると都合悪い奴誰?
>>528
ストック並んだけど?信者きつい
よっしいさぁ…
関東最強クラウドw
あのさぁ…
勘違いしてる新規ちゃんいるけどオフ大会はアメリカ様のオフ大会な
オワジャップの大会について語りたいならせめてスマバトウメブラレベルにしてくれ
にるどの件、別で負け抜け台も作って欲しいっていう意見あるけどわざわざスタッフがそこまでしなきゃフリーすら出来ないのガイジすぎだろ
勝手に話し合ってやれや
ながはり4でも実力よくわかんなかったけど処理されてんな
ルナマドクッパの方が強いな
"井の中の蛙"
来るぞ
きしゃスネークとかで遊んでて浅くなってない?
クッパ使って一生バーストできないのはダメだ
よしHIKARUさんがタミスマ配信した時に一回戦負けで数分で終わった事に触れる奴はいないな
よっシイいいぞ〜
RAIN勝ってるときだけはウキウキで楽しそうだな
俺は負けてネガネガ言い訳してるお前が見たいんだが?
雨おじ覚醒してる?
きしゃスネークどうなんだ?
>>545
きぃにミラー格付けされてアーカイブ消したけど配信台だったからさめきに容赦なく動画上げられた虫さんバカにしてる?
きしゃ蛇0.5知性って感じ
クッパは舐めプかよw
雨おじがいつもボコってるカードで処理されてて草
関東最強クラウドさん…w
雨さんに謝りな
もなさんムタマに負けてて草
きしゃスネーク強すぎで草
雨おじ、よっちゃんを知らない
いやまあムタマは普通に強いから
16人いてキャラ被んねえのか
きしゃのスネークしょーぐんより強そう
陰キャCさん?
バランスブラなのは認めるけどピチュファルキファ逃げ切れると思うなよ
次にウルファ
苦しみながら300戦以上重ねてようやくまさしからもぎ取った一勝でついに覚醒するの少年ジャンプか?
もなが負けた相手ってもふもふ首輪じゃね?
ムタマとは戦ってないぞ
ムタマってたしか普通に2000いくやつだろ?
1300が勝てるわけないじゃん
>>519 そういう考えだから日本勢が育たないんだよ
もしかしてムタマがひとりって事知らないやついる?
弱ライさんひとりに処理されないで
雨おじよっちゃんとやってんじゃん
タミスマより平日大会の方が真剣に勝ちに行ってる人少なそう
すまん間違えたもふもふ首輪だ
そっちの方が無名じゃんもなさん大丈夫?
ムタマはオフでないの?
ムタマはなんかオフ怖がってたよな
イジメとかない?って英雄に質問してた
まあ深くは触れないけど対人恐怖症なんじゃないかな…
レート1300の雑魚に何を期待してんだ?
弱ライさん今の浅回避はなんだい?
雨さん蛙サブ内定してるのか
RAIN「ゲッコウガは三強の一角」
あばさんレートめっちゃ上がってるじゃん
ひとりは対人恐怖症だからオフ無理だよ
砲弾強化でジュニアもかなりのポイポイキャラになっとるやん
ひとりって最初ニコニコに動画上げてたよな
ひとりの声付き実況みて色々察した
激臭デブってひとりとかロンみたいな奴に強く当たりそう
わいぜろしーさんの蛙崖のセットプレーは上手いけど立ち回り微妙だな
ムタマ人間性は少なくともツイート見る限り問題ないしレアなジュニア使いなのにガチの対人恐怖症だからなあ
もったいない
>>583
ちょっとわかる
動画も盛況してたのにひとりが会話出来なさすぎて過疎ったの覚えてるわ
ロンはオフいってるよな
オフ勢のガイジ度見たら関わらないのは正解と言わざるを得ない
>>585
鍵垢のときのガイジツイート知らん?
雨坊…行くのか?タミスマベスト8に
ゲコファ空気も読めないのかい?
心に余裕があったり自分に自信がある奴は基本優しいというかおおらかだからな
自信があれば人に優しくできる。本当の優しさとは【0からの自信講座10】
ttps://taiwashi.jp/wantto/0conf/yasashii0conf10
よっちゃんはガチの天才型で阿含よりもスマブラしてないから
ノリでやってる分れあとかみたいな超努力型より立ち回りがおざなりになってもしょうがないんだよね
ひとりって確かしゅうおじに冤罪かけてなかったっけ
池田の対戦相手萎えて自殺してワロタ
雨おじ、よっちゃんに負けて「相手がうまかった」と絶賛
雨おじ負けた後めっちゃ爽やかじゃん
完全に目覚めたな
雨さん「相手がうまかったーーー!!!!」
これまじ?
雨坊「相手が上手かった」
うおおおおおおおおおおおおおおおお
雨坊、成長の一歩
雨おじ結構勝てて今かなり期限いいな
雨おじ覚醒か?
RAIN 珍しく相手を褒める
>>593
自分に自信がある陽キャをガイジ認定する界隈でそういうのは無意味
ガイジ認定されないためにもなんとか陰キャのとっしーやにるどみたいなのに合わせてやらなきゃいけない
ようやく雨おじ覚醒したな
まさおじより勝ち進めたから心が浄化されたか雨おじ
雨「オンも面白い」
雨おじ、小学生に進学
坊頑張ったなやり込みは裏切らない
雨おじは成長が感じられるからすこだ
雨さんは幼稚園30留だぞ
雨おじ覚醒したか
ハートフル幼稚園バトル漫画最高や
ここまで爽やかだと逆に怖い
まさおじみたいに精神壊れてキチガイスマイルしてる画が浮かんできたわ
さて、サミットまで寝るか
雨おじガチのオン嫌いだったのに成長したな…嬉しいよ
雨おじ
「あーまじかー!!くっそぉ〜まじかぁ〜〜甘えたかなぁ〜う〜〜ん、でもう〜んしゃーないな〜相手がうまかった!まあしょうがない、相手がうまかったっすこれは、うん、くわー悔しいなもっと行きたかったねぇ」
そりゃまさおじは自分に自信があるだろうし心に余裕があるだろうからな
なんで疑問に思うの?
最近の雨おじオンも頑張ってて普通にすこれる
雨坊、成長する
雨おじ内容もおしてたな負けたけど
これもしかしたらTSCでたら予選突破できるんじゃね?
>>618
おもろんすぎ
ttps://www.twitch.tv/btssmash
午前3時からサミット1日目配信
雨坊すこれる
雨おじ "成長"
KENもいるとか今回のタミスマおもろんすぎ
まさおじからの一勝は所詮300戦の中の一勝だったけど雨坊にとっては300勝以上の価値があったんだね
雨さん謎の凶斬りと空後の当て感凄いけど浮かされたら一生回避入れ込むのどうにかならなかったの?
雨おじ
レート1500→2000目前に
オン嫌い→オンも面白いと発言
キャラ差のせいにする→相手が上手いと認める
短期間で成長しすぎ
しゅーとんれあKEN雨おじまさしが参加してるってだけで
そこらのオフ会よりずっと観る価値あるよな
むらびととJrのうんポイ合戦おもろんだ
数ヵ月前までレート1500台でオンガオンガしてた幼児がマジで成長してて感動や
雨おじここ最近でしたらばのアイドルになったな
KENが今やってるしんじゃって
前にタミスマであばにゃんボコってたけど、氏なんか?
人を褒めただけで話題になる男
小学生を見守る親の気持ちを学べるスマ界素晴らしい
アンチ気味だったしたらばーに母性を植え付けファンにする雨坊すげぇ
>>630
メイトをspで再開した結果誰もが認める良性スマ勢になってるのおもろんすぎ
これもう雨おじ成長観察日記だろ
幼稚園児特有の成長の速さ
>>635
今 氏もタミスマ出てるから
氏だったら二重出場してることになるぞ
まさおじから人格も低速ダウンロードしてたんだね
よっちゃん優勝すると聞いて
臭豚の配信つけたけど相変わらずぶっさいくや
信者は割とオフ出てるじゃん
それはこのスレ民として失格だから罰としてオフの動画見返してきな
>>641
すまんそれなら完全に勘違いだな
雨さんの人間性すら改善するスマブラSP、これもう教材だろ
>>647
配信を通じてあばさんの人格も矯正してるしな
冗談抜きで雨坊の声と喋り方並の高校生より若い
HIKARUのこと笑えないくらい激臭キッズばかりや今のオフスレ
氏なら二重出場余裕でできそう
たとえ路傍の石ころ扱いでも雨おじは本気でまたウメブラ優勝しようと思ってるわけ
こんな志高いやつ他にいるか?
しゅーとん、試合中画面を注視してるときはあばにゃん以上に目つき悪いけど
むしろ髪型のせいかforの時の芋臭さが消えてフツメンになってるわ童貞捨てたんかな
しんじゃルフレ昔からいるだろ
しゅーとんKENとかスマパじゃ見れない
サミットあるのにおもろんなカード多すぎや
信者すら知らない本ファやばない?
池田の相手が自殺したって言うから興味持って見に行ったらこのけんけんってやつTwitterでイキってる人じゃん
池田さん良くやった
>>652
雨さんは発売前体験会の時点で世界最強になりますって宣言してるからな
タミスマKENしゅーとんか
身内対決だけど まあしゅーとんが勝つだろうな
激臭さぁ…
池田「5回戦まできてそんなことするのね...」って呆然としててワロタ
HIKARUwwwwww
自殺ってミスじゃなくてマジでそんな露骨にやったの?
浅いサブばかり持ってきて結果出せないのほんま
M2KもXの時大会で自殺してたしそんなめずらしい話じゃないだろ
>>662
キャラも立ち回りもおもろんない自覚ないのかこいつ
池田の相手例のガイジじゃん
そりゃ自殺くらいするでしょ
見てないけど池田が全部悪いよ
kept vs 無名の話で盛り上がってるの本ファ丸出しで草ァ!
見てないけど池田に原因がありそう
むらびととやって楽しい奴います???
むねキンTとか最近熱い者同士のマッチきたな
>>662
池田さあ…君は雨おじと戦って相手が上手かったって言わせられるかい?
このまえメイトで煽りがどうこうで揉めてた真性のガイジだぞ
池田が正しい
うんこの塊みたいなキャラ使う奴が悪い自害しろ
ルキナとかいう安パイキャラ最高につまらんな
やっぱり相手も楽しめて中堅のキャラ使ってるしょーぐんさん最高や
むねキン最近ノッてるね
ここ最近むねきんいつも上位までくるな
たけらとどうして差がついたのか
YBってこういう面子揃ってる時絶対出ないよね
リュウ普通にキャラパワーある
このメンツによっちゃん残ってるの違和感
T今日はヤンリンの日か
むねきんジャスガの鬼すぎる
むねキンって前作大胸筋ボンバーって名前でやってた人?
まじてむねキンやべーな
今作の今のリュウがキャラパワーあるは流石にないわ
クラウドと前作からのスケールダウンは一緒で脚は遅いし復帰も弱いしでリミットないクラウドみたいなもんだろ
むねキン強くてすこれる
リュウが強キャラに見えてくる
ジャスガ出来ると強いなリュウ
むねキンって昨日RAINにしょられてたあいつ?
Tよく逆転したね
昇竜はだいぶ飛ばんくなったな
むねキンムキムキで草
>>688
しんじゃも知らんお客さんはだまっとけよ
ヤンリン不快すぎ
>>688
自動反転とかいうチートもらっといてネガきついっす
めくり確認不要のスマブラを否定したクソ要素
うま
むねキンのアイコンって小さいとエロい絵に見えるよね
あばにゃんとか言ってるガイジは本ファだったか
Tむねキンに5敗目か
むねキンさぁ〜たけらさんが失踪した隙に空き巣やめな
新規の人叩くのやめようよオワコンになるよ
池田ガン処理されてて草
これよっちゃん優勝しただろ
keptごときよっちゃん倒せるわけないし、対ピクオリは蛙有利だしで優勝見えたな
>>703
たけらは後進の育成に精を出してるからな
池田さんさぁ…
池田はずかちぃなあ
むねきん処理してよっちゃんと死闘繰り広げたRAIN最強だわ
>>698
あれむしろデメリットらしーで
>>667
けんけんさんですか??
ヒカリ優勝とかつまらんから池田優勝してアイドルになれ
>>698
そのクソ仕様のせいで空後がまともに使えなくなってるんだよなあ
強い壊れ要素ならもっとリュウケン増えてるだろれあ1人強いからゲッコウガをTOPに置くあばだんごかよ
ヒカリは日本の”光”だから
リュウファのネガきついな
一人だけスマブラしてないってことに気づいてほしい
当たり前だけどよっちゃん蛙れあと全然違うな
>>714
れあ一人?もしかしてこの前の海外大会みてないの?
今のジャンプ上がり橫スマはうめえな
顔真っ赤にしてるリュウファさぁ...
本スレに帰りな?
>>714
ゲコファゲコゲコで草
よっちゃんのがれあより愉快な立ち回りだわ
ヒカリが優勝したらチャットが荒れるからなあ
よっちゃんのガン攻め蛙でうんこぽいぽい処理してるのおもろんだな
ゲッコウガはわいぜろしーさんもいるんだが
ゲコファの主将ガマゲロゲどこ?
ゲコファ世間知らなすぎでしょ
>>718
この前の海外大会ってFBのれあ観て初見殺しできるなら俺も俺もで便乗したやつら?
そんでオリマーやピチューより大会成績残した?
>>664
けんけん自らが捨てゲーのシーン晒してる
ttps://twitter.com/kenkenssbu/status/1104004899585454081
ファッ!?
スマパ終わってきてみたらタミスマよっちゃんおるやん!
現状最強のツイウルフをstroderとかいう無名が倒して勝ち上がったんだから言い逃れは無理なんだよね
すまんけどウルファゲコファ論争はもう終わってるから
ヒカリおもんな
タミスマ決勝よりTSC予選の方がレベル高いってマジ?
井の中の蛙大海を知ってくれ
しゅーとんは王
stroderが無名とかマジでお客さんだらけやん
井戸を下水にするのやめろ
今のピクオリやっぱ壊れてるよな
KENのソニック開始10秒くらいで100%溜まって死んでたわ
カス&カスも蛙も正しさがねーわ
プレイスタイルももちろん違うけど振ってる技とか選択してるコンボルートも全然違う
stroderごときがツイ様に勝つって相当だよ
無名でも勝てるゲッコウガ
逃げられると思うなよttp://imgur.com/C5dtWWV.jpg
ピクオリは死刑宣告受けたから後は待つだけや
>>732
ヒカリヒカリ言ってるのはキッズね
それだけゲッコウガはやれること多いんだな
少なくとも海外でアイオナの次に有名なゲッコウガなのに
新参本ファさあ…
井の中トイレにされてるな
なにがヒカリだよこのキャラ闇すぎんだろ
ヒカリは”人が強い”からな?
WestSideSaga見てなければ日本でStroderって知名度なくね
どんだけ面子が豪華でもしゅーとん居たら結果は同じだな
冷え冷えで草
liquidは臭豚を雇え
>>750
ここのスレ以外では無名だな
だからこそエアプがどうかが判別できる
Japanese ZeRo感ある
今回のタミスマもしゅーとんの優勝でチャットが荒れるんだろうか…
火力の暴力がエグすぎて最早ヒールみたいな扱いになってしまっている
charliedakingでも無名なんだからstroderなんか無名もいいとこだぞ
れあはda空前めっちゃ多いけどよっちゃんは空N空後の差し込みが多いし、低パーでコンボパーツに下強使ってたりするしこんくらい人によってやることが違うと見てておもろいな
ピクオリとか誰が使ってもやる事大体一緒やんけ
ヒカリつまんね
シーンを冷ますな
stroderって日本ならつぼつぼレベルじゃん
ピクオリもゲコゲコもおもんないわ
>>760
つまりトップクラスか
ピクオリは見栄えが悪すぎるしゅーとんの好きなゼノブレ2のキャラにしてケーキでもぽいぽいしてくれ
つまんな
殿堂入りにして出禁にしたらみたいなコメントあって草や
ぴくおりあかーん!!
れあと比べて投げ多めなのな
けんけんって奴少し調べたらめっちゃみっともなくて草
ttp://imgur.com/kDMKZRZ.jpg
ttp://imgur.com/c2tW4tK.jpg
>>750
オフスレ民なら知ってないといけない絶妙なラインだな
エレさんとダブルスでよく上位に来てたし
しゅーとんはG6でStroderと当たって3-1で勝ってるが内容押されててれあとやってるのに俺負けるのか…って思ったらしい
臭豚れあとやってなきゃなー
ヒカリさん闇堕ちしてヒール路線になる可能性ある?
かけらさぁ
この調整はなんだい?
ケンケン>つぼつぼ>しゅーとん
3DSキッズイライラで草
>>729
ダサすぎひん?顔真っ赤にして池田のとこ乗り込んだんか?
結局しゅーとんから1本取ったのKENだけか
タミスマキッズしゅーとん出禁とか言っててわろた
出たらしょうもな出禁にしろと言われ、出なかったら大会の価値がなくなる臭豚
醜豚オリマーは殿堂入りでキャラ変えたら出てもいいぞ
>>768
こいつXやってたんだろ?
いい歳して恥ずかしくないのか
よっちゃんほんとDA振らないのな
珍しいタイプだわ
>>781
こいつXメタ使いの中では
ワルサー だいちゃん サークライに並ぶくらいアレな奴だったからな
カス&カスforのときから火力高かったのに
今作で赤と紫の火力更に上げたのガイジ
更に上スマの後隙ゼロにして青上投げのバーストライン30%下げましたって
調整班ピクオリ使えるやつ誰もおらんかったんか
しゅーとん「スマブラ1番上手いのはTweek」
臭豚勝ったことないからな
最強プレイヤーであるツイークのウルフを葬ったキャラゲッコウガってまじ?
しゅーとんボロクソ言われて声震えてて草
無邪気なキッズの言葉ここの悪意しかない暴言よりきつそう
ブーイング受け続けてるダバズに弟子入りすべき
あばさん「スマブラ界で1番知名度がある。スマブラといったらあばだんご。なのに知名度と結果が伴ってない現状がもの凄く居心地が悪い」
キッズ「弱いあばだんごはいらない」
あばさん「そう、弱いあばだんごはいらない」
キッズ「まずはタミスマ闘龍門優勝してほしいです」
あばさん「んーその大会の結果に意味ある?(半ギレ)」
キッズ困惑
あばさん「ぶっちゃけStierの海外大会2連続でベスト32なのでその辺の人よりは実績ある。やっぱり海外大会。海外大会Top8がいい」
ダックハント以外の飛び道具キャラは正しい
あばさんタミスマ優勝無理でしょ...
またひとりに負けそう
指折れろは流石にいかんでしょ
あばさんは安定して4回戦くらいで散るぞ
>>784
かけらがとのさんにXの頃の栄光を取り戻させるためにピクオリを超強化したんだよな
王を殺せるのは薔薇
ヒカリは何も悪いことしてないのに叩かれまくるの流石にかわいそう
かけら偉そうにしてるけど調整下手だよな
結局重いキャラの居場所がねーじゃねーか
>>788
アメリカでのブーイングの嵐にも動じなかったしゅーとんさんがそんな…
タミスマで冗談半分でしゅーとん叩かれてるが
ZeRoはこれの何百倍もアンチコメされたんやろな
そりゃ引退するわ
しゅーとんのオリマー最強連呼って割と自分を守るムーブだからガチで四面楚歌になると心配なんだよな
30超えたおっさんが相手のことほめるだけで謎の評価されるスマブラ界隈すげーわー
優勝したのに祝福されず叩かれるって辛スギテジョ
しゅーとん自身がオリマーポジってるから何言っても大丈夫だと思ってるんだろうな
キッズに不人気の強者とかしたらばですこるしかないだろ
しゅーとん叩かれても全く気にしてなくて草
叩かれてるって言うかそういうノリだろ
>>803
スマ界あったけえ・・・
しゅーとんって才能あったけど叩かれまくって自殺してNARUTOのツクモに似てない?
ヒカリさんの強メンタルええやん
したらばで叩かれただけでガクブルのもなみどろとはそこから格が違う
>>809
サクモだろ 畑から作物のサクモ
「しゅーとん負けるところ見たいから次も出て」
こんな感じの悪意無さそうなコメントが一番精神来そう
この日本最強の漢もmyranの完全劣化なんだよね
しゅーとんさん、オンオフ関係なし
国内
闘龍門1 準優勝 choco/choco
ウメブラ1 優勝
タミスマ7 準優勝 Lea
スマバト1 優勝
タミスマ12 優勝
ウメブラ2 準優勝 Zackray/Zackray
タミスマ15 優勝
タミスマ17 優勝
闘龍門9 準優勝 Tsubo/Tsubo
タミスマ20 優勝
海外
Genesis6 13th Void/Tweek
Frostbite 4th Myran/Myran
あれで叩かれてると思ってるの陰キャ極めてんな
チョコチョコ
ザクザク
ツボツボ
アンチ「臭豚!ピクオリおもんない!負けろや!」
しゅーとん「関係ナァイ」
キッズ「負けるとこ見たいから次も出て!」
しゅーとん「」
神童に圧倒的なヒールと役者が揃ってきた感ある
>>814
何でこれでそこらの無名ウルフに苦戦したりミラー負けたりするのか
しゅーとんが一番ピクオリのナーフ望んでるだろうな
ヒカアンさぁ…つぼつぼは4回戦敗退なんだが?
ヒカリは”人強”ね
つぼつぼが負けた相手が>>768 なの笑える
ピクオリ弱体化しないと国内は一生ヒカリゲーだな。
やっぱりピクオリが一番ぶっ壊れキャラだよなぁ?myranやつぼつぼなんてbad playerをキャリーできてる時点で明らか
マイさんの“人強”認めような?
ジャップは逃げずに5月のウメブラメジャーでマイさん呼べよ
国内大会でヒカリが決勝来ない事はもうほぼ無いな
いや、ウルフのがやばい
ttp://imgur.com/tUcKHJ4.jpg
せっかくバランスいいと思ってたのにウルフだけいつも多い
世間はZeRoみたいなヒールを求めてるんだよね
負けるとこみたいから大会出てって完全にZeroじゃん
しゅーとん丁寧にリプ返してるのすこれる
しゅーとんは真面目だからヒールはなんか似合わん
そろそろしゅーとんもだばちゃんみたいに一人でポップオフする練習しといた方がいいな
狼恐怖症とミラーはしたがらないっていう明確な弱みあるのもすこれるけどな
しゅーとんがウルフ克服できないのは半分は九州にいる自分のせいで
もう半分はオンで絶対ウルフ使わないオンガオンガのザク坊のせいだろ
ヒールで勝ち続けたZeRoとだばちゃんの凄さよ
普通ならメンタルやられる
ピクオリが割とガッツリナーフされても勝つだろうけどなしゅーとんは
>>827
オリファさぁ...
印象操作やめな?
しゅーとんには"ホムラ"がついてるから
>>784
青ピクミンの投げはXの頃から強かったけど30%もバーストライン下げてたのか
流石にそれはやりすぎだなぁ
かめさんが引っ越し終わったらタミスマ出るらしいからそれまで待っとれ
オリマーもっと叩かれていいぞ
ピーチもだがお手軽じゃない(笑)使い手が少ない(笑)とかでヘイト少ないのはおかしい
あばさんタミスマでベスト8くらいならいけるぞ
そこらへんで毎回負けてるけど
summitまで寝るかな
もなは本スレへ宣伝して本ファ呼んどけよ
ゲコファオリファピチュファは逃げ切れると思うなよ
>>827
最近のそんぐん活躍目覚ましいな
桃ファのステルス力やばいよな
そいつらと同ランクのシュルクも弱体化すべき
ピーチって操作が難しいとか言われてる割にサブキャラとして使ってるプレイヤー多いよな
それに対してオリマーは前作からの使用者しかいない
難しい操作を要求される”正しい”キャラクターはオリマーだけなんだよね
シュルクの盾割り込みはセコすぎておもろないから消してほしい
毎パッチスネークの上強1Fずつ伸ばしていけ
あばさんがタミスマに出てしゅーとんを止めればタミスマキッズもあばキッズも
ワクワクするだろ だからあばさんタミスマ出てよ
俺でも使えるピーチが弱いわけない
>>839
引っ越し終わったらapex配信も開始で磐石だな
あばさんがヒーローになる時代か
しゅーとん Dabuz myran imhip つぼつぼ
しっかり使い込んでる人しか結果出せないキャラなんだよね、オリマーは
妥協コンボで50%なピーチさん
お手軽コンボで50%なピクオリさん
火力ブラやね
スマログライターピクオリ叩きやめろ
雨さん何もできずにボコられて罵声が口まで出かけてたあさひやにも勝ち始めてるし成長してんな
スマログ政治犯に裁きが下されるとスカッとするから頼むな9B
今作のピクオリ、キャラパワー的には前作のベヨ以上にヤバいだろ
ライトの使ってるルキナとポケトレも糞雑魚にしようぜ
ピクミン投げ回転率高すぎリスク皆無なの最悪や
>>827
飛び道具ブラやね
フォクファってまだおる?
ウルファ逃げ切れると思うなよ
ttps://twitter.com/Yuzuponzu_v2/status/1103245181938130944?s=19
うめきの配信初めて見たけどさぁ
なんでこんな顔近いの?あとなんだよこの顔の角度
ttps://mobile.twitter.com/Umeki_Daisy/status/1103687505956691968
@Umeki_Daisy
あ、あとワイプいらないって言われたので次回からワイプ1.5倍にしますね。
毎回1.5倍にしていってほしい
虫だけはネタ抜きにマジできつい
>>865
そら自分のことをデイジーそっくりの美少女だと思ってるからよ
定期
ttps://i.imgur.com/t55BzGF.jpg
ttps://i.imgur.com/4crHYfa.jpg
あの...虫さん2回負けたら終わりのメイト配信開幕2連敗して20分で終わったんだけど
これスマホの待ち受けにしたら運良くなった気がする
あばさんに感謝
ttps://i.imgur.com/he8lYYA.jpg
>>872
後ろの女エロすぎ定期
虫さんの顔だけ写してほしい
>>872
これマジで好き
いずれゲーム画面とカメラの比率が逆の"メス"の配信スタイルになりそうな虫さん
スマホカバーにもプリントしたらビックジャンボ当たるぞ
タミスマできぃに格付けされた動画を急いでアーカイブから消したのに鮫木さんに動画上げなおされちゃったデイジーぶっさいくや
うめきオンガオンガ発症しててきついな
みんなつまらないと思ってるのに面白そうな演技するの俺にはできないとか言い出してるし
目の細さに注意が向きがちだけど、よく見たら眉毛ほとんどないのな
ttps://twitter.com/Abadango/status/1104021723177873408
メタちゃんとか言ってるしやっぱり姫騎士は本人公認なのか
雨坊ですらオンガ病治りかけてるのに虫さんどうして...
あばさんの正しい自己分析
ttps://twitter.com/Abadango/status/1104022384342781953
雨坊はスマブラ大好きなガキンチョだけど虫さんは大人の自己愛モンスターだからきついな
なかやん
ガン逃げクソラグインクリング
知性の切断
ttps://youtu.be/uOVIiffYOCU
>>883
あばさんはいつもただしい
>>872
歯綺麗で好き��
今配信見たけど虫さんの顔ドアップ最高や
オンガ病とか言ってる奴ってオフでスマブラやったことない引きこもり?
オンを言い訳にするのはダサいとは思うが普通に別ゲーじゃん
うめきさん壁紙配布
スマホ用
ttps://i.imgur.com/Wu9nIzc.jpg
PC用
ttps://i.imgur.com/hDjC34E.jpg
元画像
ttps://i.imgur.com/WtfWrG8.jpg
あばさん、虫のキチガイすぎるエピソードもっと教えてよ
>>891
ありがとな
ttps://i.imgur.com/zYkzEnQ.jpg
あばさんが弱いSPのゲーム性くそすぎない?
顔の角度おもろんすぎ
うめきさんの顔の骨格めっちゃ四角いな
ゲーム画面に目が行かねえ
骨格があかんタイプのブスだからメイクで誤魔化せないの可哀想や
虫さん可愛ければいいけどぶっさいくやからな
雨おじは負けず嫌いな子供だけどうめきは自己顕示欲モンスターだからな
笑えるのと笑えないのの違いだ
うめきラグくね?
君ら無茶苦茶言ってるけど半島顔で髪型K-POPの陰さんを前にしても言えんの?
虫さんの顔に目が行ってしまう
あばさんみたいにクロマキー化すれば邪魔にならないのに
kawaii japan!
ttps://i.imgur.com/KIf1uxW.jpg
twitch時代のあばさん配信のカメラから滲み出る生活感嫌いじゃなかった
西川君定期
今のあばさんなんか無機質だよね
裏垢で暴言吐いてた頃の人間味が無い
雨トーークでどうした!?河村やれ
今のあばさんにはビッグなスポンサー探ししてた時のギラギラ感がない
>>910
これ
Twitterで無修正おっぱい晒してたころの淫乱さもない
虫さん以外と喋らないな
あばさん筋トレ飽きたのかな?
ビットコインといいミーハーなんだ
海外へのアピールで英語ツイート連発してたあの頃の河村に戻れ
日本のキッズに媚び売るのはやめにせえ
>>909
えーやん
すまん、今はアバトークの時間なんだが
キッズ商売で満足してる感あるよな
スマブラに対する熱意全然感じない
クソ露骨にカメラの前でレッドブル飲みまくってたあの頃の情熱と図々しさがすっかり消えてしまったよな
もっと酒に溺れろ
あばさんがLGに捨てられる直前に書いた命乞いみたいな英文好き
ああいうのでいいんだよ
またドランクあばさんを見せてくれよ…
Twitchで拙い英語喋ってたあの頃の河村はどこ行った?
ギラギラしてた頃のあばさんを返して
にるどさんしょー様の配信にいるじゃん
ぎらだんご恋しい
ママだんごのほうが好きです
LG切られる前の英文連投はあっ切られるんだなってのが伝わってきておもろんだった
英語でめちゃくちゃ感謝伝えてたのほんと草
あの長文読みたいんだけど探すのだるい
LGってsmashから撤退したからじゃないの?
れあの放送モデレーターが対戦ありがとうとか言ってんだけどこれが普通なのか?
こいつは何様なんだ?
あばがもっと結果出してれば撤退しなかったんじゃないの?
ピンチになるとメスになる性質は昔から変わらんな
海外移住を考慮してた頃の覇気に満ちたあばさんを返して
モデレーターが対戦ありがとうまたよろしくは草生える
れあの回り変なのばっかり集まるな
あばさんにとってもう今は余生なんだよな
zeroもそうだけど一度失った情熱は取り戻せない
あばだんごもう年齢的にも自分がtopにはなれないと自覚してそう
だからストリーマー路線で生きていくことにしたんだ
どうした河村の語感の良さ
なんか2年の重みを感じないような浅い考察ばっかだな
summitにTWEEK呼ばないアメップほんまに無能
どうした河村
VGBootCampがザクレイのための動画出してる
タイトルは「ザクレイ:スマブラSPにおける天才児 〜スマブラの歴史〜」
本当に海外のザクレイ人気半端ないな
ttps://www.youtube.com/watch?v=Neid2G5DjIU
なんでそんなザクレイ人気あんの?若いから?
結局ダブルスはやらないのか?
今回はダブルスないぞ
あとLeffenもザクレイの動画出てたな
よっちゃんのおやつなのに
虫さん配信のワイプでかすぎてデイジー隠れてるやん
腹筋ヒップホップトレーニングをした後気分はシックスパックなのにそこにあるのはビッグなワンパックなんだよな
あいつは自分の可愛い姿さえ見てもらえばいいからな
虫さんなんで身体をモニターに対して正面にしないの?
それめっちゃ辛くない?
ワイプでかいとか言うから観てみたら思った以上にデカくてワロタ
あ、あとワイプいらないって言われたので次回からワイプ1.5倍にしますね。
ttps://twitter.com/Umeki_Daisy/status/1103687505956691968
うめきさんの配信にドドリアに似てるとかいうコメントあって草
絶対いい意味じゃない
自己愛だけで大会開く男は伊達じゃない
もうデイジーの顔がうめきさんになるMOD作るべきだろ…
イボさん早期敗退からの怒りのメイト1位
くっさい名前芸ぶっ壊してくれたと思ったられあも参加しててわろた
テルフィーさん仲良し1位阻止
ツモさんロンさんポンさん
うめきさん強いからそこは安心して観れるんだけどコメントにいつかキレるんじゃないかとひやひやして結局観てらんない
あばだんご配信のメイト履歴みたらのほさんに負けてんだけど
前まで虫さんの配信の概要欄に書いてあった煽ってもいいけど煽り返しますってやつ消えてるじゃん
>>959
>>961
ハァ〜・・・(クソデカため息)
のほさんのgbブププランドでpkf擦り強いからな
テルフィー茶番には加わってほしくなかったな…
テルフィーさぁ…その名前はなんだい?
雨おじゲッコウガでいいのか?
そいつあばさんが弱体化するって言ってたぞ
うめきさんのエピソード草
おはだんご
summit始まったぞ
これmango宅?すごすぎやろ
何言ってるかわからん
同時通訳しろお前ら
英語おじいないのか?
翻訳してくれないと楽しめないわ
ランダムトナメ始まるぞ
まあこの時間起きてるやつはみんな見てると思うけど
やっぱSummitは日本人には楽しみにくいイベントだなこれ
英語分からないと楽しみにくいな
1ストBO5か
早くジャンガやらないか?
ランダムトナメは正直…
ザクが外人とツイスターさせられてるのだけ見たいわ
男同士、密室、スマブラ。何も起きないはずがなく…
タミスマの方がおもしろいしレベル高いな
ZDって元ルイージつ使いか
ランダムでも普通にレベルたけーな
ザクレイもランチ強かったらしいし楽しみ
ダバちゃんがランダムでピクオリ引き当てる放送事故見たいです
2人ともアホほどつまんなそうだな
早くクルーやらないか?
Dabuz0-2から捲って勝ったかやはり地力あるな
黙々とキャラランダム1ストック戦をこなしていくのシュールすぎるだろ
なんでこんな下らない試合をわざわざ隔離ルームでやらされてんだ
寝起きかな?
せっかくの豪華メンツなのになんでこんなくだらないことやってんだろうな(´・ω・`)
YBってしゅーとんれあみたいなプレイヤーから逃げてるよな
流石にfor組が強いんかなと思ってたらそうでもないな
寝るわ
ザクまだか
この個室にsalemぶち込みたくない…ぶち込みたい
なんでこれで盛り上がれるの
あと四人は多いて
Nairoバウザーで草
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■