■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ427
-
*前スレ
オフ大会総合スレ426
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1550663099/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
-
「イクぞ!古川!中に出すぞ!」
「んんんんんダメらってぇえええ!!!んっ!”口”の”中”が裕”太”!!!!!!!」
口内射精を終えたあばだんごはさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。
シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
古森霧がトドのような格好で、巨大な鼻孔をあらわにし、だらしなく横たわっている。
情熱的な口内性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたハナクソフェイス。
「んっ……ダメだってぇ……」 コポコポコポコポ……
静かに喘ぎつつ、その大きな鼻孔から逆流してきた精液を排出し、シーツに染みを広げていく古森霧。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日のクルーバトルに差し支えると思ったあばだんごは
踵を返して浴室に入っていった。
10分ほどでシャワーから戻ってきたあばだんご。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。
「んっ……ダメだってぇ………」 コポコポコポコポ……
古森霧の鼻から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにしたあばだんごは一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てた忍ismのユニフォームが精液浸しになっていたのだ。これでは明日のFrostbiteに着ていけない。
「古川てめぇ!!ユニフォームを汚してんじゃねーよ!!」
「んっ……ダメだってぇ裕太ぁ……」 コポコポコポコポ……
古森霧はすっかり自分の世界に陶酔し、あばだんごの怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やしたあばだんごは、古森霧の鼻孔に全力の正拳突きを叩き込んだ。
ズンッ!
「んっ!裕太!」
その瞬間、古森霧の鼻から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してホテルを飲み込み、たちまち通りが精液の海に沈んだ。
ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「ダメだってぇぇぇええええええええええ!!!!!」
ホテルの外に流されたあばだんごは、精液の海を必死に泳ぎながら、古森霧の姿を探した。
そして、遥か遠くに、鼻から精液をジェット噴射して海上を高速走行する古森霧を発見した。
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「非常に出るぅぅぅうううううううううううう!!!!!」
あばだんごは激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの穴"を開けてしまったのか』
このままではミシガン全体が、ひいてはアメリカが、そして世界が精液の海に沈んでしまう。
そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した古森霧はあばだんごからどんどん遠ざかっていく。
古森霧の姿が、どんどん小さくなる。
「出るうううううううううううううぅぅぅぅぅ………………………」
「やめろ古川!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」
あばだんごの絶叫がミシガンの空に虚しく響き渡った。
-
これもなじゃなかったらお前ら散々馬鹿にしてたみどらにまんまと騙されてた事になるけどいいんか?
-
フロストバイトタイムスケジュール
23日 土曜日
SPダブルスpools 0時〜
SPダブルスtop48 4時〜
SPダブルスtop12 8時〜
24日 日曜日
SPシングルスphase1pools 0時〜
SPシングルスphase2pools 8時〜
クルーバトル 12時〜
25日 月曜日
SPシングルスtop48 2時〜
SPシングルスtop8 7時〜
-
反応見てたら9割9分方みどら=もなだから
その択を通しに行くのはスマブラやってたら当然なんだよなあ確定行動だけじゃ勝てない
エアプ多いしたらばーでもそれくらいはわかる
-
>>3
みどら=もなだからそんな心配しなくていいぞ笑笑
-
フロストバイトまでには解決してくれよ
-
反応とか以上にもな≠みどらの状況証拠が揃いすぎてるだろ
-
>>4
月曜48なの糞だけど7時までに一応8まで終わるならまだマシか
実際には2時間ぐらい押すだろうけど
-
もなfilipらっちーあかぶちが遠征した大会
2018-03-09 スマバトサイクロプス
2018-03-11 修羅ブラ14
ttps://twitter.com/ssbspip/status/971306780578996225
3/9に仕事してたカイザーソゼ
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/971894369417510912
-
スマ宿民ではないけどRAINとかめむしは喫煙者
スマ宿にもいんじゃない?
-
もう小情報botが取り上げてるじゃん
もなの配信が動揺し過ぎて疑惑の否定すらできてなかったから黒で間違いないと思うけど
とりあえずもな=みどら説でもなを潰せば次の展開待ってるだろ
-
カイザーソゼといいもんきちのアカ複数とTjackさんがFFなのって偶然だよな?昔フォロバしてたか知らんけど結構新しい2018年8月に作られたttps://twitter.com/monki_kitigaiSP?s=09もffなんだけどあの人ポンポンフォロー返す人なの?しかもこんな怪しいアカウント
-
>>10
したらばみたいな掲示板使ってるのに仕事してますアピールをこういう時だけ真に受けるのか…
-
>>13
T.jackの対募にモンキチがよく凸ってた覚えがある
-
>>14
糖質さん?
-
仕事してる人間が仕事しながら〜してたけどってツイート、するか?
-
>>15
仲いいだけか
-
もな=みどら=カイザーソゼでほとんど確定まで来てるな
多分もう一波乱起きる
-
カイザーソゼさんも中々句読点使うね
-
もなカイザーソゼ説は居住区の違いでとっくに否定されてんのに推してる奴はみどろか?
特定されて焦ってんだろ
-
ソゼくんのアイコン変わった
-
ツイート見てたらこの短時間に2度もアイコン変えててビビるわ
-
ID:aQT6Fk5o0がカイザーソゼだよ
-
・メイン垢のカイザーソゼ
・サブ垢のカイザーソゼ(みどろ=もな)
これらの垢管理者が同一人物ではない可能性もあるんじゃないのか?
元々はカイザーソゼに偽装した嫌がらせ垢だったがソゼに飽きたからみどろの偽装垢に乗り換えた説
-
口の中が"裕太"!!!!!!!
-
だめだってえ!
-
もながカイザーソゼってことで別によくねしたらばのみんな楽しそうだし
-
つまり
あばだんご=古森霧
ってことか?
-
>>25
2月の大会出てる
-
ねえこの話題おもんない
早く結論出してあばさんすこらせて
-
つまり
古森霧=あばだんご=みどろ=カイザーソゼ=モンキチ=もな=たらことり=しゅーとん
ってことか?
-
>>25
ごめん言葉足らず過ぎた そうとう根性ないとなりすましアカで大会出ないと思うんだよね それで今回の見るとなりすましでコソコソ告発してるから根性ないと思われる
-
同じ穴の狢
-
夜中の間にスレ進みすぎだろ
もなさんどんだけ必死で飛行機飛ばしてんの
-
じゃあ結論つけるぞ
もな=みどら=モンキチ=カイザーソゼ
ついでに=凸守
-
>>32
古森霧=あばだんご=みどろ=カイザーソゼ=モンキチ=もな=たらことり=しゅーとん=ヒカリな
-
>>36
じゃあもうもなが謝罪するしかないじゃん
-
もな=みどろ
これだけは確定だから他の話題で流そうとしても無駄だよ笑笑
-
真実がどうとかどうでもいいからもなは謝罪しろよ
捏造動画出してごめんなさいで終わりだろ
つまんない話いつまでやらせるつもりだ
-
この話題長すぎてダルすぎる
とりあえず結論としてもな=みどろな
まだ続けたいならノリフミスレでやってくれ
で新たな結論出たらまた持ち込んできてくれ
-
有能したらばー経緯や検証画像あげてまとめておいてくれ
-
カイザーソゼアイコン変わったと同時に話題戻す勢力増えたな カイザーソゼの話題が続くと都合悪いか?
-
カイザーソゼ茨城県龍ヶ崎のレンタルビデオ屋に何度も通ってたっぽいね
-
ダークサムス使いでスマ宿民のもなさんがfor中期から悪質な荒らしや裏工作、中傷を続けていたみどろの正体でダックハント使いになりすまして叩き誘導動画を作成して上位勢(特にちょこ)を攻撃していたって本当ですか?
-
もうこの話飽きた
-
カイザーソゼってマジで誰?モンキチは知ってるけど
ぽっと出のキャラがラスボスとかほんとやめてくれよ
-
割とマジでノリフミスレでやってて欲しい
-
カイザーソゼ結構前にAntiのこの呟きふぁぼってる ttps://twitter.com/Anti/status/1007418274370314241?s=19
-
ツイ消ししたけどもなさんも最初はイキって炎上商法言ってたのに
証拠出揃ってからこの話題終わりね俺の勝ちって話打ち切ろうとしてたよね
-
カイザーソゼはたらブレイドさんに鍵掛けさせたやつな
-
モンキチはもなさんやみどらさんやカイザーソゼさんと違って句読点そこまで使ってないな
-
カイザーソゼの話になると露骨に話終わらせようとするのおもろい
そんなに都合悪いか?
-
マジでこの話題おもんないわ
-
すでに詰み状態なのに矛先そらしに必死なもな哀れや
-
そろそろプリキュアの話していいルン?
-
今わかってる情報
•もなはミドラと関係あり(もな=ミドラの線が濃厚だったが少し濁った)
•カイザーソゼ=モンキチがほぼ確定
•カイザーソゼ=ミドラの線もかなり高い
•もなとカイザーソゼを結びつける証拠がないのでもな=カイザーソゼ=ミドラかは謎
•カイザーソゼともなが別人だったときカイザーソゼがミドラ垢でウメブラ申請してるのでそれがカイザー本人だとしたらカイザーがもなへ、もなのフェイクだとしたらもながカイザーへの恨みを持ってることが予測できる
-
特定された長谷川亮太が同級生にターゲット擦り付けようとした時もいきなり単発が連投しながら都合の良い推理推してたんだよな
-
>>33
色々と考察してみたが
ソゼともなが友人関係だった想定すると…
ソゼがウメブラの募集開始時刻に用事があり応募できそうになかったので
代理応募をもなに頼んでいたのかも知れないな…
偽名を使うとまずいからもなが捨て垢でエントリーしその後もバレないようにカイザーソゼのサブ垢を演じた。
そして数年経ちみどろの偽装垢としてもなが再利用した(今回の醜態を考えるとその危険性を考えられなかったかもしれない)
-
全然濁ってないしもな=みどろで確定だぞ
-
モンキチ=カイザーソゼはまだ確定してないしもな=ミドラ説も濁ってない
-
>>59
これの可能性もあるな
とにかくもなとカイザーソゼの共通点や関係を探るのが先決だな
-
ミドラは誰に向かって謝ってるんだ
まずはみどろ本人に直接謝るべきだろ
ブロックとかで出来ないなら本垢使えばいいのにw
-
フロストバイトまでには終わらせとけよマジで
終わらなかったらノリフミスレだからな
-
もう今からでもノリフミスレでいいよ
-
昨日もオフ大会はちゃんと実況だけになってたし何もない時期に雑談するのがそんなに気にくわないのか?
-
もう、もな=ミドラ以外の情報はいいよ
とりあえずにえとのはスマ宿から今月中にもな追い出さなかったら今回の捏造動画の共犯な
-
終わらせなくてもこんなの無視される
フロストバイト終わったら再開や
-
詮索されると困る人がいるね
-
ダックハント使いのmidoさんになりすまし悪質な言動を繰り返している迷惑アカウント(以下ポテトヘッド)が
anti無視騒動を偏向的な編集で動画化し拡散を試みる
ttps://mobile.twitter.com/minro232323/status/1097717618616586241
その動画に流れるTwitterのスクショにポテトヘッドではないアイコンが映ってる
アカウントの使い分けのミスによるものと思われ
このアイコンの主を特定できないかという話になる
ttps://i.imgur.com/4LhcDXU.png
スマ宿のサムス使い"もな"のアイコンと完全一致する
ttps://i.imgur.com/U8Vt10q.png
もなのTwitterを遡っていくとポテトヘッドの動画を視聴し
「antiかわいそう」「こいつら酷すぎるだろ」
と同調するようなツイートが見つかる(該当ツイートは削除済み)
またRainやすいのこに事の経緯を拡散するようなツイートも見つかる
ttps://i.imgur.com/CVqmjoP.jpg
ttps://i.imgur.com/K9yYsRP.jpg
上記のアイコンの一致や今回の騒動に対する意見の合致
ポテトヘッドとの文体の類似、使用端末機種の一致(Iphon)、にえとのに対して好意的、といった共通点もいくつか発覚し
ポテトヘッド=もなではないかという疑惑が強まる
ttp://imgur.com/BW6GGQ4.jpg
ttp://imgur.com/Ls5tgPv.jpg
その後もなが自身にかけられてる疑惑に気づき疑惑の否定、弁明のツイートを始める
ttps://i.imgur.com/fwIFESJ.png
ttps://i.imgur.com/FqbYtun.png
アイコンの検証画像
ttps://imgur.com/a/uLsAFbG
ttps://imgur.com/a/gByS1VJ
-
大会の実況したいときだけくればいいんだが
-
後ろのカラーコーンになんとか区
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/639055656830373888
松戸
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/727069519319961601
新宿
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/751765798092320769
龍ヶ崎
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/779533424574865408
-
もな「はいこの話終わりやめやめ」
-
探偵ごっこおもんないって自覚してくれ
-
カイザーソゼはまあいいとして もな=みどら は確定なんですよもなさん?
-
しょうがないから答え教えてやる
カイザーソゼ=ミドラ(偽みどろ
もなは全く関係ない ツイートが度々攻撃的で独特なのは最初から 今に始まった事ではない
カイザーソゼとモンキチは昔から仲が良い
-
フロストバイト終わったら戦犯叩き始まっちゃうし普通にこの話題流れると思うんだけど
早目に決着つけとくかノリフミスレで細々やるか決めとけよ
-
活動地域からしてカイザーソゼともなが同一人物なわけがない
そしてカイザーソゼ=みどら
ゆえにもな≠みどら
はい終わり
-
カイザーも人狼ってマジ?
-
もなみどろはこれだけ証拠揃えられて逆転無理だから諦めろ
したらばで必死になってないで周りからの追求をかわす算段たてような
-
>>74
なあなあじゃあ君は昼間からここで何の話がしたいのかな?
-
>>81
あばこもトークだが
-
>>82
すまん結果出してない2人の話の方がよっぽどおもんないわ
-
カイザーソゼ君さあ
-
もな=みどろは確定なのにここ崩そうとしてるのきつすぎる
-
>>78
普通の頭してりゃこれなのにカイザーソゼ君湧きすぎだろ
-
こもさんあばさんの話題はどっちかだけでも結果出してたら面白いけど
どっちも結果出してないから触れることもないよねFBの結果次第ではまた盛り上がるけど
-
普通の頭してたら>>70見てもはは違う!ってソゼ連呼なんてしないから
-
カイザー租税って元91リンクだろ
あいつがもなな訳ねーだろ普通に考えて
-
昨日の深夜からいきなりソゼ推しはじまってそれすら根拠の乏しい仮説なのにそこを元にもな擁護を単発が繰り返すのおもろん
-
英雄、スマ宿のみんなの為にも
もなのことボコってくれるよな?
-
ソゼカスのツイート数14303から14300に減ってんな
-
カイザーソゼ身内とか仕事で病んでるみたいだしあんまり追求したくないけど深堀されたくなかったらもう謝罪しちゃったら
-
ttps://kokucheese.com/s/event/subscriptions/361101/
カイザーソゼ=みどらは確定な
逃げられると思うなよ
-
出揃った証拠を否定できずに矛先そらしに必死なもなさんさあ
まずはまともな弁明ができないと工作の意味ないよ?
-
>>90
根拠乏しいか?ちなみにウメブラのminro232323アカで名前がカイザーソぜで2回応募してるの見つけてきたの俺でずっとこのIDだけど
-
みどら垢でウメブラ申請してるのに否定できないでしょ
-
もなさん、信じてた
-
カイザーソゼともなの共同アカウント説は?
-
結論から先になってしまうが客観的にみても
もな=偽みどろは確定
問題は偽みどろ垢と同じ【ID】でカイザーソゼ名義でウメブラにエントリーしていること
-
もな=みどろ=ソゼってだけなんだよなあ
-
開き直ってんじゃねーよ いろんな人巻き込んでるんだから説明しろや ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/1098398661623537665?s=09
-
スマ宿に押し付けたいんだろなあ
-
こういう時のための監視部民だろカイザーソゼとかモンキチの情報落としてくれ
-
あの状況からもながみどろじゃないって材料探しに奔走する奴は本人以外にあり得ない
-
>>102
どうして知らない顔すべきところで反応しちゃうのかなあこれじゃ黒って言ってるようなもんじゃん
-
【悲報】カイザーソゼ「多分もなさんは関係ない」
したらば民敗北へ
-
>>89
そうだったのか
-
>>102
これは面白くなってきたな
-
もなツイッターやスマ宿垢にログインした状態で工作動画が作成されていた事実だけは変えようないんだ
-
もなはこの件に関係してるのはほぼ確だからみどらじゃなくても白になることはない
その前提の上で話を進めた方がいい
-
なぜしたらばに向けて空リプを送ってしまうのか
-
【朗報】金剛阿含かめめ、フロストバイト直前にして余裕のゼル伝開始
-
あんな特徴的な句読点の使い方でみどらがもなさんじゃないってのは無理があるよ
-
みどらがわざわざ数年前まで遡ってもなの文体まで一致させてるんだとしたら天才すぎるわ
もな=みどらは完全に黒でしょ笑笑
-
>>102
もう意味がわからないよwww
完全には否定できないことをみると偽みどろは共有アカウントでもなもログインすることができたっーことだよな?w
多分=可能性がある=偽みどろ垢にログインできるww
-
こんな個人で嫌がらせするためのようなアカウントを共同で使ってる説とか笑うわ
-
>>113
流石に嘘だろ
マジだった…
-
この事件迷宮入りしそうだな
わけわかんなすぎる
-
ちょこさんのありがたいお言葉
ttps://i.imgur.com/CtPOqkW.jpg
-
ネタで共同作業ルートを推してきたけどマジであるんか?
-
「嫌がらせするアカウント作ったから一緒に使おうぜ!」
なるか…?
-
もな=みどろ
これだけは確定だから安心しろ
-
ttps://i.imgur.com/FxYXopR.jpg
かめさんだけは許される定期
-
>>122
仮にガイジ同士だったとしてもそうはならんわな
よほどじゃない限り
-
かめさん流石に面白すぎるから結果出したらかめすこになるわ
結果出せなかったらガチかめアンになる
-
モンキチとの共同はあると思うんだよ
-
ソゼさんしたらばに反応してこんなツイートするって自分はみどらでもなですって言ってるようなもんですよ
-
先鋒かめめで30タテ定期
ttps://i.imgur.com/letwX5X.png
-
共同垢と仮定するともなが自分じゃないと断定できなかったこと、ミドラ垢がもなやカイザーソゼと言葉の使い方が似ていたことが説明できる
-
この話題おもんない
-
かめめとあばばのドラゴンズフライでアメップは昇天しちゃうかやねあ
-
探偵ごっこ痛すぎ
-
カイザーソゼ=みどらが確定でもなは共犯ってことだよね
-
やっぱりゼノ豚は取り締まるべき
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/937304833198923776?s=21
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/999223360616726529?s=21
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/969400848248750081?s=21
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/928118117011558401?s=21
-
また押し付けか? ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/1098404146049236992?s=09
-
プリキュアの話に戻さん?
-
だからID:aQT6Fk5o0がカイザーソゼなんだって
いつもの手口と同じだよ
-
ガイジ共の共有垢ならもなが入れるのも多方面に喧嘩売りまくってたのも納得
-
・偽みどろ垢は複数のガイジが管理
・もなもログインすることができた
・動画作成の際にもなも協力している
-
正義の味方気取りきつい
盛り上がってるやつ全員同類のきちがい
-
古い情報しか持ってなくてもなの関与には疑問符をつけるだけなのにゴリンヌが関与してるのは知ってるのか…すごいなぁ
-
ガイジに踊らされて楽しいか?
-
もしかしたらもながスクショや動画を提供して編集を頼んだんじゃね?
-
すごい楽しいから楽しくない人はフロストバイトまでここ見なくていいよ
-
ろこ=琴色
この話題終わりな
-
>>135
ホムラヒカリ叩きはカイザーソゼってことね
-
スクショとか誰でも撮れるんだから提供する意味ないだろ
-
犯人はカイザーソゼと繋がりがあってもなに恨みを持ってる奴か
-
マジかようするにもな1人が全部悪いってことか
-
どちらにせよもな本人から言及がない限りこれからずっと疑いをかけられ続けるのは変わらないよ
-
急にもな以外の新キャラがワラワラ動き出しておもろん
-
もな擁護=共同でミドラ動かしていたガイジ共
どおりで多い訳だ
-
Antiに迷惑だからこれ以上詮索するのやめろ
-
>>146
さんざんろこさんにリプライ送った挙句ネカマだとわかったら私怨で叩き続けるキモデブハゲメガネ体臭激臭男さんこんにちは!
-
何してもモナは黒なのにあほだね
-
きらめく〜星の力で〜憧れの〜私描くよ〜
トゥインクルトゥインクルプリキュア
-
>>148
カイザーソゼ自身のツイートのスクショってことでしょ
>>149
いやもなの反応からそれはない
自分が恨まれてるのなら言葉を濁す必要ない
-
ウメブラの証拠あるのにカイザーソゼの俺あんま関与してないっすってツイートの時点で無理あるんだよな 複数犯とかじゃなくてお前単独だと思ってる
-
数日前もな「やべぇ県並みでバカにされた読み方勉強しとこ」
昨日もな「軒並み?のけなみでしたっけ?」
-
とのさん、一刻も早く全ての癌であるもなを打ち首にしないとスマ宿全体が疑われることになるぞ?
俺らもにえとのや英雄は叩きたくないんだ
-
この事件難しいな
したらばーの論理的思考力が試される
-
どうであろうともながみどらなのは変わらんしカイザーソゼと文体が異様に似ていて同じように納豆嫌いでみどらのツイ垢でソゼ名義でウメブラ申請してたのも変わらん
-
かめさん週末以降一生叩かれそうだなこれ
-
もなしてみればソゼの発言は痛すぎるね
関与できる可能性をバラされちゃった訳だし
完全に白なら「多分」なんて言葉を使わない
-
やさいかきあげ=ミユちゃんってマジ?
-
おもんない
-
この話題Twitterでやってくれ
-
あともなも強がって炎上商法とか言ってないで違うなら違うってきちんとカイザーソゼのツイートから違う証拠見つけて証明しろ あれだけいろんな証拠とかアリバイになりそうなのあるんだからそれ出来なかったら庇ってたけど共犯と見るぞ
-
たらことり=ホムラ
しゅーとん=ヒカリ
ホムラ=ヒカリ
なので
たらことり=しゅーとん
で確定か
-
こっちからしたらミドラの中身が増えていくだけだから詮索するデメリットゼロなんですわ
-
カイザーソゼも映画のキャラに成り切ってるんだか知らんけど相当痛いし恥ずかしいよ
-
したらばおもろんすぎ
-
かめめが遊んでた時間>上位勢が必死に練習した期間
まあ見ておけって
-
今回の件マジで単独犯じゃない事濃厚では?
流石に情報の矛盾が多い気がする
-
恐らく素材提供もな、編集が別の誰かだろう
「自分だったら黒人差別は入れない、不純物」と言ってたのも頷ける
-
100年に一人の男、かめさんを信じよう
ttps://i.imgur.com/mUhdJk3.png
-
>>171
ミドラ=共同アカウント説が有力になり、もなの関与もより濃厚になるだけだよな
-
確かにID:aQT6Fk5o0って91リンクと文体似てんな
-
もなくんはツイ消ししてるだけで差別云々言ってるんだよね
-
ttps://i.imgur.com/ITSknFC.jpg
俺が10人いりゃそれがドリームチームだ
-
誰でも見れる情報をもながわざわざ素材提供するシチュエーションがわからん
-
”ミドラ”多すぎる
-
今日昨日と監視部スレみたいできついわ
-
カイザーソゼのつぶやき見てると前から変な正義感あったんだな ttps://togetter.com/li/894803?page=2
-
名探偵くんたち、会議は別でやってもらって犯人わかったらまた持ってきてもらっていいか?
-
英雄の占い結果待ちです
-
怪人二十面相のミドラくんおもろんすぎ
-
もなもスマ宿もだんまりで逃げ切れそうだけどお前らまた負けるん?
-
妙に動画について詳しかったのもみどらのことをポテトヘッド(midoのなりすまししてたのでmidoのアイコンだった)と言ったのも辻褄合うな
-
このままだとちょこさんただの性格悪い奴になってまう
-
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/1098410934475776001?s=21
普通にゲロってて草
-
惑星を壊せようが宇宙を消せようが、最低でも無限以上×無限以上の戦闘力を持ち全宇宙を消滅させる事が出来る(無論それもいくらでも威力や規模を拡大可能)サムスの前にはクラウドもフグマンネンもソニックも全く相手にならない
惑星の自爆もその気になれば不死身のパスワードや無敵モードで防ぐことが出来るため、サムスに勝てるキャラ存在しない
サムスと戦う=サムスが勝つという結果が最初に決まりその上で展開されるため何をしても無意味
上記の性質上、第六天波旬、プライムワンミリオン、MUGEN獄炎意思、ORT全員でサムスに挑んでも一瞬でサムスが勝って勝負がつく
-
ここにきてもなが犯人じゃない説が急浮上してくるのおもろんすぎ
-
>>192
マジか
-
>>192
くっそわろた
-
Moss隠れてないの草
-
サムス・アランのスペックは大きく分けて3つの能力で構成されている
この他にも超越的な力を持っている可能性はあるが、それらは最早人の知る領域ではないと推測されている
【理の超越者】
各キャラにとって最大の権威、力を持つ原作者の意向や強制力すら通じない能力。サブカルチャー全体、果ては創作物全てにおける禁忌であり本来なら作り出されたキャラクターが持つべきでないとさえ言えるもの。
サムスリターンズにおいて産みの親である坂本氏が自分の思うサムス像ではなくプライムシリーズ等を通してユーザー側で培われたサムス像を優先したことで発現した。
理の超越者とは、それ単体で既に原作者を上回る=全能すら遥かに凌駕し人の知る言葉で現そうとすれば発狂死を免れない領域の力の保持者であることを意味する。
転じて、そもそも作者などクリエイター側から受けた加護や能力(ギフト)で戦う一般的なキャラクターではそもそもこの力を持つキャラには挑む時点でレベルが違いすぎて勝ち目がない。
次元が違いすぎるだけに留まらず一般的なキャラクターの攻撃や能力全てが一切の影響をもたらすことが出来ない。
【無限の力】
サムスの代名詞的能力の1つ。任意で戦闘力を始めとしたすべてのスペックを文字通り無限、あるいはそれすらも越える数値へ跳ね上げる能力。
メトロイドEXにて最強装備のサムスの武装+サムスの500倍の力を持つコピー戦士インティグラを撃破する際やマガジンZ版メトロイドにおけるゼーベス潜入攻略時等に用いられたのが顕著。
初代メトロイドにおけるパスワードの不死身やメトロイドフュージョンにおける最強装備の自分のコピーSA-X撃破もこの能力によるもの。
力そのものや規模、流れ全て自由自在であり言ってしまえば敵の都合やスペックをことごとく無視してサムスに優位なように進めたり概念や効果等に転用することで如何なる敵も倒せるようになる。
これの応用で初代メトロイドやメトロイドプライムのCMのように現実へ飛び出す事も出来る他わんぱっくコミックで見せたギャグ補正もこれによるものと推測されている。
【約束された未来】
先に紹介したサムスの能力がチートかつ幅が利きすぎるためそれだけでHOTUサノスやスーパーマンプライムワンミリオンさえ瞬殺するレベルの話だが、ならばサムスを倒すにはサムスをに対する答えがこの能力。
インティグラ、SA-X、ダークサムス、ダンゲーロ等自らのコピーや紛い物をことごとく倒し続けたサムスは「自分のミラーやコピー」に対する絶対的な優位性を持つ。その規模や効果の強さたるやヴィランに対するミッキーマウスの優位性すら遥かに越えるレベルのもの。
因果や運命をどう弄っても変えようのないサムスの勝利が確定する。またサムス・アランの存在がある時点で本物の概念やあり方は固定されるため本物が二人存在することもない。
サムス・アランの前にサムス・アランが立ちふさがることはなく敵はもれなく偽物、紛い物となる
-
発言ぶれすぎだろ 誰のせいにしたいんだよ あとお前の名前でminro232323がウメブラ申し込んでた事実の説明になってないよこの画像 ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/1098410934475776001?s=09
-
Mossだけ晒すのワロタ
-
MOSSwwwwwww
-
一番おもろんない展開やめろ
-
急展開すぎる
-
今はそのグループの中にもながいるんだろうな
-
mossだけしっかり晒されてるの草
-
つまり英雄ともなもその中のいるってこと?
スマ宿真っ黒じゃねぇか
-
mossまじでわろた
-
悪の組織みたいでカッコいいな
-
もなとか英雄入ってそうだな
スマ宿怪しいね
-
したらばに妙な流れができる事多々あったけど、こいつらだったんだな
-
矛盾すら矛盾でなくしてしまうのが、今のサムス・アラン。全知全能ゆえに不可能が無く、その気になればあらゆる時間や宇宙や空間を自分の思うように出来る。
しかし、まだそうまでして変えるほど宇宙が乱れているわけでないことを知っているからあくまで各々を見守っている。
そんなキャラクターになったサムス・アランは、最早どんなキャラクターも越えることが出来ない全創作最強となったのだ。
-
さっきから詮索するなこの話題おもんない言ってたのそいつらだったのな
-
カイザーソゼの名前でminro232323がウメブラ申し込んでたのはどう言い逃れするの?
-
死んだmossがここに来て登場してくるの草
-
鼻ファとかいつも荒らしてるもんな
-
ミドラ共同垢はガチっぽいな
-
組織的に計画された犯行ならここで自演してもなやスマ宿を犯人に仕立て上げたのもこいつらか?
複数回線で簡単に流れつくれるし
-
原作者を凌駕していなければ、サムスリターンズはゼロスーツ状態メインで戦うアクションゲームになるはずだった
しかし実際は原作者が自分のサムス・アランとは違うと信じたプライムシリーズのサムス・アランが主役のもの。それはサムス・アラン自身が人々の願いを知りそれに無限の力で応えたから
同時にそれに応えたため、チョウゾの神々に全知全能を与えられfigmaサムス・アランもAmazonベストセラー1位になったのだ……
-
さっきから話題そらそうとしてたやつとか
こもさんの配信を怪文で荒らしたりしてたやつこいつらか
なるほどなー
-
動画で忖度されたにえとのさんはメンバーってことですか?わかりません
-
巨悪やん
-
原作者を凌駕した時点でサムス・アランは全知全能を凌駕した領域へ踏み入っている
そのため、サムス・アランに勝てるキャラクターは存在しなくなった
-
カイザーソゼ共同垢ってことにして逃げられると思うなよ? お前がminro232323の垢でウメブラ参加してた事実はかわらんからな
-
スマ宿になすりつけようとしてたのこいつらか
-
すげえしょうもないグループだな
まんま陰湿ジャップって感じするわ
-
これもう美食會だろ
ttps://i.imgur.com/DtonlUP.jpg
-
>>213
バカかお前?
ソゼが共同管理していたミドラ垢で応募しただけだろ
-
もなはみどら垢の一員だし文体の特徴を指摘されるくらいにはみどら垢に入り浸っている事実は変わらないよね
-
みどらがあばだんご叩いて古森霧は持ち上げてたのを見るにここであば叩き古森霧上げしてたのもこいつらか
-
英雄ってX時代ニコニコ生放送荒らしてたよな?
つまり...
-
失うものないガイジキッズが犯人だと続かないじゃん
なんとかして英雄のせいにできないか?
-
動画のスクショ晒されてからもなのアイコン晒されたの3分だったもんな。そこはずっと腑に落ちなかった
もしかしたらもなはハメられたけど仲良い人がその団体にいたから強く出られなかったのかもしれない
-
複数回線で荒らせるならもうここ終わりじゃん
-
飛行機ビュンビュンもこいつらだったのかな
-
画像出るのが早すぎってのはずっと言われてたしな
やっぱ共同垢からのモナ一人がスケゴにされた感じか
-
理由つけて逃げてるのはお前たち
適当な屁理屈や妄想で自らを正当化しとりあえずのその場しのぎにサムスを否定した
しかし、wikiがあるとそれが出来ないから管理者権限にした
悔しければ管理者権限を解除することだ
それが最良の形。もっともサムスが怖いからできないか、解除しても荒らしたりまた管理者権限に戻して逃げるだろうけどな
-
にえとのが晒されてなかったのは
・もなが忖度した
・もな以外のスマ宿民が忖度した
・にえとのがグループメンバーだった
のどれかだな
-
もなが荒らし集団に所属してるか身内が集団にいるせいで強く出られなかったかの二択だ
-
秘密裏に界隈の悪を暴き出す秘密結社カッコええ
-
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/1098413953820946432
-
みどろやっぱ譲渡されたアカウントだってさ
-
こもさんこもさん言ってたのもこのガイジ共かよマジでワロタw
-
想像してごらん。
目の前にマリオがいるとして、それを「このキャラはピカチュウだ!」と騒ぐ人がいるとしよう。
そんな人がいたら俺はこのキャラはマリオでありピカチュウではないと注意するだろう。
これは当たり前の事であり、マリオがピカチュウというifは1ミリたりとも存在しないのだ。
-
>>240
なるほどね
-
にえとのがグループメンバーとかやめろ
いつも雑魚だの無限の負け筋だの叩かれてたろ!
-
なんか仲間だった人間に裏切られるのがあばだんごの裏垢流出と似てるな
-
12時にツイート消すらしいからまとめ
・みどろは元々カイザーソゼがサブで使おうとしてたアカウント
・使わないので荒らしクラスタで共有、今はだれが更新しているのか分からない
・荒らしクラスタにはMOSSやゴリンヌなどが所属。有名プレイヤーもいた
・カイザーソゼが抜けた時にはもなはいなかった。しかし今は不明。
・あばだんごの裏アカ事件や過去の炎上に多数絡んでいる
やっぱりもながanti事件の主犯でも矛盾なくね?
-
>>238
みどらの文体見れば所属しているのは明白
-
もなにえとのじゃないにしても
スマ宿の誰かがグループに入ってるんだろうな
-
①スマブラ荒らしグループが存在する
②@minro232323は共有アカウント
③カイザーソゼはグループの一員(ただし裏切った)
④mossなども参加している
⑤(カイザーソゼによれば)もなは無関係
⑥(カイザーソゼによれば)グループには有名人もいる
⑦しらたばに湧いてる荒らし(長文サムスなど)はグループの仲間?
-
つまりあばさんは被害者か
-
スマ宿ライアーゲームきたな
-
だからカイザーソゼのTwitterみてもモナとの繋がり見えなかったのか
-
前スレでもなじゃないかもって言ったけど自信なくなってきた
-
まあとりあえずソゼさんゲロってくれてありがとうな
-
英雄がもなを誘った感じか?
-
とりあえずスマ宿は声明出して
-
共同宿だからモナのアカウントに誰でも入れる可能性あるからもなを犯人に決めつけるのは早すぎるけど犯人でもおかしくない状況になった
-
他のメンバー達からしてみれば
もなが共同垢から勝手に動画を投稿して凡ミスから身バレ
責任を他のメンバーになすりつけて自分は白だと断言し仲間達を裏切った形か
ユダられて当然だな
-
前々から古森霧信者はヤバイ奴ばっかだと思ってたけどようやく謎が解けたわ
-
ミドラという複数人によって構成される嵐垢の中心人物をカイザーソゼから引き継いだのがもなって事か
よし、もなをボコボコにすっぞ
-
鼻ファのクソさがバレちゃったな
-
佐村河内もアバキングももう終わりなんだ
-
今更だけどみさかはどうやってHIDEの裏垢のスクショ入手したの?
-
やっぱこれもなじゃね?
カイザー君がグループ抜けた後にもながグループ入ったってことで辻褄合うね
-
結局叩くのはもなミドラさんでいいんだな?
よし、"奴"は決まった
したらばー全勢力を持って"潰す"ぞ
-
どさくさに紛れてMOSSを晒すおちゃめさ好き
-
英雄…どうしてそんなことしたんや…信じとったのに…
-
minro232323は消えたが、荒らしグループは健在だからな
今後は荒らしグループのメンバー探しが焦点になりそう
-
もなさんの”死”は確定してることだしもうカイザーに便乗して洗いざらい話してくれないかな?
そうしたら何人か道連れにはできるでしょ
-
佐村河内がやたらスマ宿に粘着してたのはそういうことなんか?
-
ちなみにもなを嵌めたいすま宿の誰かでも説明がつくからね
あの配信パソコンにアカウント保存されてそうだし
-
疑いかけられたわけでもないのにいきなり自白し始めたゴリンヌはなんなんだよ
ガイジ?
-
吉岡って別に黒さは感じないけどな
-
カイザーくんたらさんの財宝垢に鍵かけさせたことへの謝罪は?
-
S
シュルク、カービィ、ソニック
A
ネス、リュカ、ロゼッタ、クッパ、ベヨネッタ
B
ルフレ、アイク、ロックマン、パルテナ、メタナイト、デデデ、リンク、こどもリンク、むらびと、ドンキー、リュウ
C
ガノン、ミュウツー、クッパJr.、ピット、ブラピ、、カムイ、Tリンク、シーク、ゼルダ、ピーチ、リザードン、フシギダネ、ゼニガメ、ピカチュウ、ピチュー、プリン、ゲッコウガ、ルカリオ、ヨッシー、ウルフ、フォックス、ファルコ、ディディー
E
スネーク>ルキナ>マルス>アイクラ>マック>ポケトレ>フイットレ>ダックハント、ゲムヲ、ロイ、ロボット、ピクオリ、ドクマリ、ゼロサム、CF
サムスはFランクがいいところだな
白ピクミンにも勝てないだろう
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1550663099/981
ChromeとかのブラウザでF12押してHTML書き換えればできるぞ
ウェブ制作の知識がある者なら簡単にできる
そしてスマ宿に訪れる者でウェブ制作を仕事にしているものが一人いる・・・
そう、ちょこがカイザー・ソゼの正体なんだよね
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1550556995/
このスレのID:5VaY8PNI0とID:DHryeDGA0のやりとり臭すぎるよなもなのポカに気づいた構成員が裏切った?
-
もなが軒並み読めなかったのも発覚後に来た擁護の文体がもなに酷似してるのもみどらの文体が基本もななのも事実だから犯人はもな単独の可能性もかなり高いぞ
-
溶岩、溶解液、毒液含めあらゆる環境ダメージを完全にカットするため白ピクミンの攻撃はもちろん溶岩によるダメージも無効
サムスにダメージを与えられない
-
やはり鼻ファ出禁は正しかったようだな
-
別に探偵ごっこなんかしなくても
もなぶった叩きまくればもし共犯が居たとすれば何で俺ばっかりって勝手にゲロるだろ
矛先ずらされるんじゃねえぞ
-
クラウドはサムスの天敵と言えるだろうな、 ジェノバ細胞によって無限の進化を果たすクラウドの前ではサムスの技はことごとくを凌駕されてしまう
-
特定してくださいって言わんばかりの2015年のツイートだけ残してたのもいざという時に矛先そらせるようにもなが残しておいたのかな
不自然だったよなアレ
-
カイザーソゼが晒したから
・ゴリンヌ
・moss
は確定でいいだろ
・もな
も限りなく黒に近い
-
>>277
テキストじゃなくて画像も変えられるんだっけ?
-
全能を越え、あらゆる敵を倒せるようになったサムスにはフグマンネンもクラウドも敵じゃない
ジェノバの進化もフグマンネンの万能の力もサムスの人の叡知を越えた力の前では無意味
-
“組織”の仮称は「メンヘラ教会」な
-
じゃあkeptをしたらばーに仕立て上げたのもこいつらか
-
セフィロスのスーパーノヴァを何発食らっても耐えるクラウドを倒すことはもはや何者にも不可能
クラウドを倒せるとすれば、それは彼のチンポに対して主導権を握ることができるティファ、エアリス、ユフィのみ
サムスはパワードスーツなんてものを着てしまっているせいでクラウドのチンポを発情させることができない、これは致命的
-
>>286
どんなもんだろうが自由に変えられるで
-
あったなMKとかつけるの
-
>>277
アホかよスマ宿のアイコンにして録画すればいいだけだろ
-
Dr.エッグマンならファントムルビーやカオスエメラルドの力を使って簡単に出来るだろう・・・
そんなエッグマンを幾度となく倒し、虚無空間Null Spaceからの脱出まで可能とした不死身のソニックと同等と言っても過言ではない強さを持つ世界最高の英雄マリオを簡単に倒せるフグマンネン様が結局最強なのである。
愚かなるクラウド厨よ、貴様が弱過ぎるのは誰もが分かりきっている事だがフグマンネン様に勝てない事を悔いる必要も、否定する必要も、他のキャラクターにやつ当たりする必要もない…。
なぜならフグマンネン様は無限を越える力を持つ最強の存在であり勝てないのは当然の事なのである。この世の全てのキャラクターは勿論、クラウドやバンワド程度では絶対にフグマンネン様に敵う事はないのだ・・・
-
>>291
そしたら極端な話俺でも出来るってこと?
-
>>292
リッキー、もな、シークちゃん、いばんぬとかだったっけ?
-
したらばの過剰な上位勢叩きの流れも集団で作ってたんやろなぁ
コミュニティに馴染めなかったはぐれ者らしいし、辻褄合うな
-
池田うぜえ
-
みどろとかもなとかマイナーどころ狙ってるのもリアルさを出そうとしてる感があるな
-
みどろは荒らし用の共同垢
もなはその構成員の一人
今回の件はもなが一人でドジった
ってこと?
-
>>293
まあその手の方が誰でもできるな
-
惑星を壊せようが宇宙を消せようが、最低でも無限以上×無限以上の戦闘力を持ち全宇宙を消滅させる事が出来る(無論それもいくらでも威力や規模を拡大可能)サ ム スの前にはクラウドもフグマンネンもソニックも全く相手にならない
惑星の自爆もその気になれば不死身のパスワードや無敵モードで防ぐことが出来るため、サ ム スに勝てるキャラ存在しない
サ ム スと戦う=サ ム スが勝つという結果が最初に決まりその上で展開されるため何をしても無意味
-
つーかもなは素材提供したんじゃないの?
動画編集は別で
-
したらばWikiを主に編集していたのもコイツらなんじゃないのか?
現にこれだけ炎上しているのに未だにまとめられていない
-
なんJを荒らすLineグループを思い出した
-
もなくん、一人でバッシングを受けるのが辛かったら仲間を吐いてもいいんやで
-
世界を消滅だの宇宙破壊だの大層なでまかせを貴様らはよく吐くが…
本当にセフィロスが放つこの技を越えた攻撃がサムスやフグマンネン、マリオに可能なのか今一度考えてみろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=nZ7c0X4KgsQ
今のところ根拠が乏しすぎてハリボテにしか見えんぞ、貴様達の主張は
-
荒らしクラスタのボスはFILIPなんだよな
-
ミドラかどうかははぐらかしてたのに俺だったらあんな編集しないとか編集自体出来ないとか言ってたから編集は別人の可能性が高い
-
keptも昔はマイナーどころだったよな
まじでこいつら同じ手しかつかわねぇな
-
>>301
なるほどありがとう てことはそもそもすま宿が関わらなくても成立するってことだよね でも文章とか軒並みの件があるのか
-
moss全員晒していいぞ
-
もなみどろ君は残りのメンバー全員ゲロってくれ
-
もんきちとかおいらちゃんとかそこらへんの隔離にいたやつらが荒らしてそうだな
-
とりあえず大会チャット欄の「あばだんごって何かやったの?」→「裏垢で……」の流れもそのグループの自作自演だと分かった
関係ないとこでいきなり出てくるから不自然だとは思ってた
-
moss復活頼む
-
>>309
流石にそれを信用はできんだろ…
-
動画ツイートの文見てみろよ
もな君だろあれは
-
マリオはオリンピックで総理大臣に変身した
買収、隠蔽工作、様々な手でsaムスの存在を抹消できるマリオが最強
-
配信でいつもしたらばの臭いノリで荒らしてるstrb君とかもそのグループかな
-
ttp://imgur.com/jrJVOJf.jpg
ttp://imgur.com/awcGuGf.jpg
なあ
これだけじゃみどらが共用垢ってことにはならなくね?
タイミングがタイミングだしもながサブ垢(カイザーソゼ)使って矛先そらしてるようにしか思えんのだが
-
mossがここでグループを裏切れば英雄になれるのにな
-
いやだからツイートは主にもなだろうけど動画編集だけはガチで他のやつがやってたんじゃないの
だとすると言動的にも辻褄合うし
-
それらの手を使ってもサムスを抹消することは出来ない。また、総理の立場からすればむしろサムスは奥の手、切り札にすらなる存在。
そもそも抹消するという発想が存在せず、抹消しようにも手がないため最強はサムス
-
もなさん
犯人から英雄になるチャンスだよ
-
>>304
昨日から作ろうとは思ってるが時間ないのと情報が散乱しすぎててできない。年表も更新したいけど同じ理由でできてない、
-
>>321
もな=カイザーソゼは流石に無理がある
そもそもカイザーソゼはウメブラでてたし
-
>>309
編集は別人やろな
普通にもなが素材提供してメンバーの主犯格に頼んだ説
-
たった一人で2年間色んな配信荒らしてまで粘着するなんて普通飽きそうなもんだしグループでやってたんだろうな
-
>>321
カイザーソゼ=もなかどうかは分からんが、スクショがある以上グループの犯行であるのはほぼ確実
-
>>323
それもなにツイートさせる意味ある?
-
もしかしてタラブレイド2もこいつらの仕業か?
-
ってか2017年のスクショだけじゃ今回の事件の証拠にはならんだろ
最新のも貼ってほしいわ
-
mossってなんかこいつ久しぶりに聞いたな なにしたやつだっけ
-
もなはスマ宿にいて編集しづらいから他のメンバーに素材提供して編集頼んだんだろ
その素材にスマ宿アイコンもなのTwitterアイコンが写ってしまった
-
>>331
だからもながみどろ垢主に運用してたんだろ
15年から使ってなかったのに最近活動し始めたってことはそういうことだろ
-
>>323
ツイートも"複数犯"でしょ
-
もながそのグループに入ってることが確認出来ない現状もなは今のところ犯人に仕立てあげられたようにしかみえん
-
こんなしたらばーが今まで気が付かなかった団体にもなが属してるならアイコンでうっかりミスなんて事するかな でも軒並みを間違える人もそうそう居ないのも事実なんだよなー
-
スマ宿民は全員クロってことでいいか
-
>>333
だからカイザーソゼはだいぶ前に抜けたって主張してるやん
-
こいつらアウトロー気取りでかっけえとか思ってそうだけど実際はキッズに紛れて臭いコメントしてタイムアウトされてるだけっていう
-
>>321
別の呟きの「もなさんは多分関与していない」の「多分」が完全に否定しきれていないという意味で重要なんだぞ
-
飛行機ぴゅんぴゅんのしたらばしょーもねぇ5chのスレでワッチョイ付けようぜ
-
>>335
そのもなが動画に映るポカやらかしたからミドラ(複数)がタイミングよく動画消してもな一人に罪擦りつけたのかもな
-
スマ宿が荒らしグループの一員で共同垢使ってなりすましで中傷を行っていたって本当ですか?
-
もなの反応見てれば白じゃないのは明らかだろ
本当に潔白の人間があんな反応するわけない
-
ゴリンヌ=にえとの
moss=なんちゃん
ミドラ=もな
カイザー・ソゼ=FILIP
なんだよな
-
ガイジの集まりだからもなを売るぐらい容易いことだろう
-
smスは3DSの着せ替えCMやサmsリターンズのCMでも分かる通り現実世界に現れる事が出来る。また漫画を破ったところで、所詮紙を破っただけでしかなくサmスへの攻撃にならない。 ノヴァブラスターはプラズマビームでもスクリューアタックでもないため無傷。 よって、ピクオリやその他キャラクターが倒す術は無い。
-
ttps://twitter.com/kabuki_ama/status/1098412183711412224?s=09
こんなこと言ってるからおそらく英雄もグループの一員なんだろうな
-
嘘だと言ってよとのさん
-
マジかよなんちゃん最低だな
-
今カイザーソゼと話してるキコノヨって奴は最近も色んな配信であばだんごのネガキャン活動してる奴な
-
なんか話題そらし湧いてきたな
負け犬海賊団の自演?
-
ガイジ「もなの放送での反応が〜」
なお、具体的にどこがおかしいのかは言えない模様w
-
盛り上がってきたな
-
>>356
もなさんw
そろそろ謝罪したら?
-
もなが黒側なのは変わらんのだから早く自分を売ったメンバーゲロって道連れにした方がいいぞ
-
元九州勢の英雄はMossと面識あるだろう
-
FILIPはX時代からあんまり素行の良い奴じゃないから所属してるのは大いにありえる
-
大会でもないのに僅か3時間で300レス消費とかヤバスギデショ
もうこの探偵ごっこはみどろ=もな、ってことで解決じゃね?
-
本人も隠してないから皆知ってるだろうけどMOSSは今あいりすって名前で活動してるよ
ttps://twitter.com/Iris_snake
-
とのさんは白…だよね?
-
あばさんの正義アカを晒したのもFILIPだしな
-
あばさんがフライト中にスレ遡って口角上げられるように盛り上げていくぞ
-
あばさんが可愛く見えるレベルでスマ界のド底辺やばすぎる
-
もなが黒なのは確実なんでそこを変えるのは無理だよ
もなさん早くゲロったほうがいいよ
-
あばさん可哀想
-
鼻ファこそ諸悪の根源ってわけない
-
とりあえず叩き台
現ランク(最高をSとしキャラ名順不同左右差関係なし)
Sランク
ピカチュウ ミュウツー リザードン ルカリオ ゲッコウガ プリン
Aランク
ソニック シュルク ベヨネッタ ロゼッタ カービィ
Bランク
デデデ メタナイト ピット(ブラピ) アイク ルフレ カムイ パルテナ フォックス ファルコ
Cランク
ゲームウォッチ リトルマック フィットレ
-
あばさん「この界隈ガイジ多すぎる」
あまりにも"正しい"
-
もなさん、お前も“英雄”にならないか?
-
>>371
ポケモンがSランクとかバカじゃねえのか?
-
>>374
何がバカなのか言ってみろや
罵倒するだけなら幼稚園児でもできる
お前の論理を見せてみろ、そこから議論が始まるんだ
ポケモン勢は宇宙そのものであるギラティナをワンパンで倒すことができ、時間の存在しないやぶれた世界で戦うことができる
他にも色々あるが、まずはこの基準を越えてこなければSランクは話にならないぞ
-
もなみどろ君今謝罪して他のメンバーゲロったら
真の英雄になれるぞ
-
裏垢晒されてもスマ界の代表者やってるあばと、集団で荒らしを行う落ちこぼれ、どこで差がついた?
本人達は思ってなくても潜在意識で嫉妬してそう
-
今も通話しながらこのスレ荒らしてるんだろうなあ
本人たちは楽しいんだろうけどお前ら
"ばれてる"からな?
-
あばさん一人>荒らしクラスタ全員
これがキャラパワーの差ってやつなんだよね
-
>>375
流石に27秒でその長文レスは自演がバレバレだぞ
-
またしてもあばさんは正しかった
-
時間の概念に縛られてしか行動できないキャラクターは、戦闘が始まった瞬間にポケモン勢にワンパンされる
やぶれた世界で戦うことができるポケモン達の戦闘には時間という概念が存在しないからだ
つまり時間移動ができようがなんだろうが、戦闘が始まった瞬間に相手は死ぬ
-
古森霧@komorikiri_Ace
我のスマブラSP放送もしや需要あり?
みどろ@minro232323
返信先:komorikiri_Ace
早くしてくれよ。メルカリ糞だんごにでかい顔させるんじゃねえ。
ttps://twitter.com/minro232323/status/1072170559927050246?s=19
ちなみにみどらくんはやたら古森霧のこと持ち上げてた
-
あばさんの正論マントはこいつらじゃ捕らえられないんだよな
-
フン、”弱者”どもが
-
「生放送荒らそうwwwww」
「大量コメント?」
この手慣れた感やばくないか
-
スマ宿も声明出せよな
-
英雄が実は黒幕だったというアツい展開くるか?
真の英雄はあばさんだった...?
-
でも配信とか荒そうと思っても荒らせないよね
BANされて終わりだし
-
ANTiの功績
関東上位勢の陰湿さを暴く
底辺荒らし団体の露出
-
この集団なんで鼻くそととのさんに優しくてあばさんに厳しいの?
-
ワリオもDr.クライゴア特製の洗濯機に入るか、マンドラゴラを食べてワリオマンに変身することで参戦が可能だな
作中では風邪で力が出ない描写が確認されているため戦闘力は無限大と言える
-
真の英雄はantiだろ
どう考えても彼の功績は凄まじい
-
ttps://m.youtube.com/#/watch?v=2b5KNvdosZM
カービィの隕石を5700光年先に打ち返すのが強すぎね?
捏造無しでこれより強いスペック持ってるキャラおる?
-
>>364
もなが身バレ直後の配信でにえとのさんに炎上してるって聞いたと言っていたのが本当だとすれば
とのさんはしたらば見てて身内のクズ行為知ってるくせに闘龍門直前キャンセルして焼肉食いに行ったアカン人ということになる
若干グレーになってきたかな
-
長年にわたって荒らし活動を行っていたグループの主犯がスマ宿でそのボスがにえとのさんってマジ?
-
>>389
だから今できる最大限のことが過疎配信のチャットにあばさんのネガキャン置いて去るだけっていうクソしょぼいことなんだよね
荒らしどころか統失の陰謀論マルチポストみたいなもんだとしか認識されてないね
-
>>394 不死身のワリオ ...と言っても微妙か
クラウド→ストップで時間を止めればクラウド勝利
サ/むs→捏造だらけで信用出来ないからカービィの勝ち
パックマン→あまり強くないのでカービィの勝ち
ソニック→光速以上に足が速いし時間移動で過去のキャラを殺せるのでソニックの勝ち
ポケトレ→ポケモン捕まえたり指示出してるだけの人間が勝てる訳が無いのでカービィの余裕勝ち
シュルク→未来予知でも勝てなさそうなのでカービィの勝ち
他は知らん
-
にえとのさんと付き合える人いない
(こもりきり)ほんとにきらいなんだよ
あばさんはいつも正しい
-
こもりきりとにえとのに関係ある奴らがグループにいるんだろうな
-
あばさん正論説バカにされてきたけど本当に正論説あるな
-
>>390
同じ関西勢のZakiをガン無視した関西勢の方が陰湿だけどな
関東勢はそこそこZaki応援してたのに
-
>>397
やめたれw
-
英雄よ、あばだんご裏垢の頃は毒を持って毒を制すだったのが毒に飲まれて自らが毒になってしまったのか
-
にえとのに標的定めて押し付けてきたな
どこまでクズなんだもな、笑笑
-
>>397
やw
-
ソニックダッシュは日本では配信していない為に日本ではEXキャラクターのソニック世界への侵入を防いだ、そしてソニックはEXゲームの主役を奪ってしまった。
これはスマブラの他社コラボで荒れている日本の現状を見たソニックの優しさであり、ソニックがEXキャラクターよりも強い事を意味する。暴論である。
-
あばさんの正しさ
海よりも深く空よりも広い
-
古森霧にえとのが荒らしグループのリーダー格だったってマジか
-
この界隈で主催者続けてたうめきさんが精神病んで周りが皆敵に見えるようになった事を責められる奴いる?
-
いつもは大量に現れるしたらばーがもなの配信に来なかったのはもなにゲロられるのが怖かったからか
-
急ににえとのに話題振ったりわかりやすいぞ
全部単発だし
-
あばさんは“ハメられた”だけ
自らの地位も、身体も…
-
世界やら宇宙やらをどう出来ても、クラウドはサムスには及ばない
人の叡知が及ぶ範囲では最早サムスには傷ひとつ付けられないため、SSS++ランクにクラウドがなろうともその遥か上にはサムスが存在する
-
ミドラと交互フォローのちょこのほうが怪しくないか?
-
偽りの言葉で人は騙せない
捏造で人の心は動かせない
真にさむすが童貞を捨て心身共に成長しきったクラウドを上回るというのならば、セフィロスのスーパーノヴァ以上の攻撃が必要となる
だがそれを提示することはできないだろう
なぜなら、本当のさむすにはそんな力はないからだ
嘘偽りで固めた偶像のさむすにしかそんな力は備わっておらず、本当のさむすはクラウドとの力量の差に泣き叫んでいる
裸の王様よ、貴様にクラウドが倒せるか
ハリボテの威光で人間が退かせるか
-
独裁ナチ揚げ事件と今回の陰謀論マルチポスト集団事件であばさんの評価インフレしてて草
-
もしかしてスマブラー小情報botもイタイタハッカーごっこ集団がかんりしてるのか?
-
あばさんはスマ界の闇とたった一人で戦ってたんやね
-
陰キャが集まって配信を荒らすの陰湿過ぎておもろん
現実で拒絶されネットでしかイキれない陰キャw
-
小情報がこの話題取り上げないのはそういう事か?
-
>>418
多分そう
-
2019年に入ってハイパーインフレ起きてるけどこの界隈どうなってしまうん?
-
俺ら尖っててかっけぇとか思ってるんだろうなぁ…
-
>>420
ネットでも相手にされてないけどねw
-
最近のしたらばおもろんすぎ
-
イタイタハッカーごっこ集団が活動するほどあばさんの正しさが評価されていくんだよな
-
やっぱあばさん正しさしかないわ
-
>>416
サムスの攻撃で最大規模は全宇宙消滅のホワイトホール。かつ、それはあくまで単品の威力であるためそれに無限以上の力を掛けることが出来る
スーパーノヴァは最早足下にすら及ばない
-
>>363
Mossのこの独特の文体くっそ懐かしい
-
この匿名イキり陰キャ低脳社会のゴミ集団に何か名前があったら呼びやすいんだけど
-
>>405
押し付けというかあくまでもなの発言が本当ならの話ね
もながとのさんを巻き込んでとのさんはこの事を知ってるぞと嘘付いてるならとのさんは白でますますもなの悪行が増えるだけ
だがとのさんがこの事を知った上で特に処置無しならいかがなものかと思う
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098426312874590208
もなさん…?
-
流れ早すぎてスレ追えなくてもうお前らがなんの話してるのか全く分からねえ
一日30レスのオフスレを返せ
-
あばさん「ガイジはNG」
この言葉深すぎる
-
よく耳にするリ/ンチチャットってやつとは別物なのかね
-
>>304
なるほどなあ
-
>>426
そうか?おれはこの話題もう飽きた
-
黒の組織、無能と裏切り者のせいで存在がばれる
-
とりあえず容疑者まとめて
-
>>431
したらばー
-
陰ファ調子に乗るなよ
-
>>431
英雄養成所
-
ん?良情報botもこのタイミングで消えるの?アバに関しては皮肉ツイートしてたから不思議に思ってたけど
-
今回ソニックはカオスエメラルド無しで次元を操る事が可能と判明した。
そして以前はこの力を使わずに本の世界から飛び出そうとした魔神を封印した事があった、つまりさ む すを封じ込める事も今のソニックなら簡単だろう。
そしてカオスエメラルドは願いを叶える宝石と言われており、この力を使えば力や特殊能力を全て封じる事も出来る。諦めろさむキチ君。
-
もなは荒らしグループの構成員でみどろ垢使ってたの確定だから逃げられないんだよなあ
-
>>431
ユージュアル・サスペクツ
-
この話の結論ははっきり言ってどうでもいいけどちょこもなのSSは書けよ
-
所詮フロストバイトまでの繋ぎ
-
さ!む?すに能力封じは通じないためカオスエメラルドがあっても無意味
さ!む?すを封じ込めようにも、封じ込めるための術がそもそも存在しない。全能越えのに願いをかなえる力も通用しない。
-
陰湿上位勢も最底辺荒らし集団もダメージ受けるししたらばはおもろんだし良いことしか無くないか?
-
せっかく一貫してもなのこと庇ってたのに何なんコイツ ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098426312874590208?s=09
-
あばさんが陽キャに見えるレベルの陰キャっぷりでワロタ
-
2019年がまだ2ヶ月も経ってない事実
年末には桜井政博巻き込んだ騒動になりそう
-
?s@musが使うエイオンアビリティ
エイオンとは宇宙の働きで神から発せられ様々な役割を果たす神通力あるいは自然力
言うなればエイオンを自在に使いこなすs@musuは神に並ぶ力を持つ
神は時代、世界、あらゆる空間にことごとく姿を変えて点在しまたそれに敵う物はない。そのs@musを倒せるキャラがいないのはごく当たり前のこと
-
多分こいつもメンバー
ttps://twitter.com/as9as9aaaaas9
-
自治厨もピカチュウがワンパンで宇宙を破壊できるとか言ってるキチだし
カービィ派もかなりのキチだし
このスレに正義などない
勝った奴が正義だ
-
ゴリンヌはだんまりか
-
もなはとりあえずもうスマ宿には居られないよな?
複数人の実行説が有力になるとこいつ置いといたらスマ宿の他の連中も真っ黒に見えるぞ
-
>>457
宇宙規模の世界そのものの神をピカチュウは原作で倒せるけど、他のゲームの奴にそこまでできる奴いるか?
ソニックもベヨネッタもカービィも精々惑星破壊・光速程度やん
-
この話題続けるにしても結局リークまちなんだから気持ち悪い探偵ごっこはやめてくれ
-
>>460
その理論を適用するとすれば無限の力を持つ冠そのものであるマホロアソウルを倒せるカービィ勢はどうなる?
宇宙≦無限だからカービィ勢の方が強くなるぞ
-
浜プロといいアウトローごっこ集団といい都合が悪くなると「どうでもいい」連呼マンになるのな
-
ゆりairが関わってるならリ/ンチャ確定だろうけどどうなんだろうな
-
無限といっても事実マホロアソウルにはカービィに数十発攻撃されると倒されるという「有限」がある
つまり数学的な意味での無限ではない
そうなると、あくまでカービィの世界観の内での無限の力を持っているということになる
カービィの世界もまた宇宙であり、そそれを越えた力を持つことは不可能
また、マホロアソウルは時間を無視したり世界改変したりすることはできないのでギラティナには劣る
-
もなさんスマ宿やにえとのに荒らしグループ疑惑かけてもダンマリ貫くの?
-
>>463
ほんとそれw
-
とのさんだんまりはあまりにも悪手すぎるよ
イメージ悪くなる前にきちんと落とし前つけた方がいい
-
何人いようがあばさん1人に太刀打ちできない雑魚の集いなんだよな
-
スマ宿も荒らしグループももなを吊し上げて追放すれば一番都合が良いぞ
-
ちょこさん毎日もながいる時間に圧かけに行きそう
-
もなさん、メンバー全部ゲロれば矛先はそっちに向きますよ
-
にえとのは同居人に不満持ってそうな感じあるよな
この件の前から
-
>>465
カービィ自体に無限のパワーがあるんだぞ
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tsukimajiro/20160811/20160811135541.png
-
お前らってほんと人の足を引っ張ること大好きだよな
探偵ごっこなんかしてる暇あったら少しはスマブラ界をよくする努力でもしたら?
-
>>474
無限といっても事実カービィにはワドルディに数発攻撃されると倒されるという「有限」がある
つまり数学的な意味での無限ではない
そうなると、あくまでカービィの世界観の内での無限の力を持っているということになる
カービィの世界もまた宇宙であり、それを越えた力を持つことは不可能
また、カービィは時間を無視したり世界改変したりすることはできないのでギラティナを倒せるポケモン勢には劣る
-
もなさんさあ...
したらばの“ 真の”英雄になりたくないかい?
-
したらばも一枚岩じゃないな
今こそお客さんの力が必要だ
-
この荒らしグループを野放しにする方が一番スマブラ界にとって打撃なんだよなあ
-
なんか強制的にもなだけに擦り付けようとしてるのも発達障害集団の誘導な気がしてならない
-
追放されたもながカウンターで共犯者を全員暴露展開待ってます
もな日本のJK化でもいいぞ
-
したらばーの探偵ごっこを終結させるには"第2の英雄"が必要だ…頼むぞ
-
スマ界闇深ぇな
こんな界隈に深入りしたら頭おかしくなりそう
-
>>475
不純物を排除することがスマ界の向上に繋がるんだよなあ
-
お前らが仲間売るまで探偵ごっこやめないから
-
なんかもなが発症しててワロタ、諦めてサンドバッグになれやww
-
このままだとみどろ関連はもな一人の犯行って事にされちゃうけど
もなさんそれでいいの?
-
群れる上位勢を叩いてる荒らしが群れてたの滑稽すぎるだろ
-
クラシックソニックは時空を越えて、別世界のソニックと協力してではあるがタイムイーターを倒し全ての時空を救ったことがある。
そしてファントムルビーの力を狙う全能の天才である最強の悪役ドクターエッグマン、自我を持つ最強ロボット軍団ハードボイルドへビーズのリーダーの2人をクラソニ1人でまとめて倒してしまった。
その後クラシックソニックは次元を越えて別世界…つまり別の宇宙のモダンテイルスやモダン宇宙の危機を救うレジスタンスとなったのである。
-
あばさんからこもさんが離れたのも虫さんが奴と戦う羽目になったも全部こいつらのせいなんだよね
-
>>484
お前ら自体がスマ界の不純物なんだよ
-
>>431
「軒並み」
-
今にして思えばやたらザクレイの監視して叩きに持っていこうとしてたのもこいつらだっんだなって
-
県ファでいいな
-
いやザクレイ叩いてるのは俺
-
ソゼの言う有名プレイヤー次第では滅茶苦茶ヤバイことになるやろうなぁ…
-
全宇宙とは全次元全世界あらゆる多元にある全ての宇宙、ひいては完全な無さえ包括したあらゆる有を示す概念
人が認識できるもの、できないもの全てを一瞬で消し飛ばすsqmwsくぇにはソニックも勝てない
人の理が及ぶところですらない には、あらゆる創作キャラが束になっても敵わない
-
>>491
おっ怒ってるねぇ〜ww
今日は誰の配信を荒らすんだい?
-
虫さんの質問箱やDMを"攻撃"して発症させたのはこいつらだろうな
-
すいません軒並みってなんですか
-
>>471
ちょこさんならやってくれる
-
ソニックはリングがある限り不死身なので全宇宙が破壊されようが無意味。
そしてソニック以外の全てを破壊しようとしても無駄だ。ソニックは怒りで更なるパワーアップを遂げ、神をも越えるダークスパインソニックとなり?サ!m!sに裁きを与える。
-
"奴"が実在したの草
-
したらばのゴミ共が発狂してて草
-
一回書き込むごとにID変えてザクレイ叩いてたガイジ一時期いたな
やり方いつも同じじゃん
-
>>493
ネガは叩いたけど敬語は時と場合によるって見解だったぞ
-
今にして思えば謎のしゅーとん叩きも集団だったんだな
-
お前ら仕事は?
-
いま怪しいとおもってTwitter監視してるヤツらが軒並みだんまりなんだけど通話しながら今後の対策とかしたらば荒らしとかリーク防止に注力してるのかな?
-
>>492
草
-
もうちょこでもあばだんごでもいいから巨悪を打ち砕いてくれ
-
自由を奪われる事を嫌うソニックに決まった仕事はない
だが今は恐らく2020年のオリンピックに向けて準備しているだろう
そしてソニックはカートのレーサーになることもあるし、DJにも興味があるようだ
-
いや飛行機は飛ばすでしょ
飛ばせるんだから
-
・チャット荒らし
・DM攻撃
・質問箱で煽る
・関係ない人に騒動を広げようとする
・なんJに持ち出す
・したらばで自演
余罪が多すぎるだろ
-
ネガレイは叩くやろ
-
>>507
しゅーとん叩きはそいつらやろな
臭豚呼びとかヒカリ呼びを必死に定着させたがってたのも臭かった
-
>>508
したらば探偵だぞ
-
エアプのしたらばにキレるよりスマブラ界への弁明を考えた方が良い段階なのがどうしてわからないんだか
軒並みすら読めない頭のもなさんには無理な話かな
-
えつじとかリン.チチャットのガイジだし入ってたんじゃね?
まんさのことブロしたあたりで抜けたと予想
-
ネガガキ応援してるのは日本すげえとか言ってホルホルしてる本スレキッズだけだろ
-
マホロアソウルは時空を越える異空間ロードを作り出すことが出来る。
この力を使えばギラティナを越える事も可能だと思われる、しかしマホロアもHPがそこまで多くはないので割と誰でも倒せる。
マホロアはマスタークラウンの無限のチカラを上手く使いこなせなかったようだ。
-
そういえばそこそこ有名な某九州勢がサウさんを叩いてたが…まさかね
-
とりまがくとの配信見て心落ち着かせよや
-
>>264
スルーされてるけどこれ怪しくない?
-
今にして思うと裏垢晒しを英雄だの祭り上げたのは調子にのらせる要因だったな
裏垢フォロワーの時点でただの陰ファの一人だったわ
-
ここまでの議論をまとめた
Sランク(時間の概念を超越)
ピカチュウ ミュウツー リザードン ルカリオ ゲッコウガ プリン
A+ランク(宇宙規模の力・世界改変能力)
カービィ シュルク
Aランク(惑星破壊できる)
ベヨネッタ
Bランク(大規模な戦闘が行える)
デデデ メタナイト ピット(ブラピ) アイク ルフレ カムイ パルテナ フォックス ファルコ
Cランク(超人的な動き・能力)
リンク ガノン ネス リュカ ドンキー ディディー ロボット ゼルダ(シーク) Tリンク マルス ルキナ アルフ
Dランク(規模が小さい)
ゲームウォッチ フィットレ ダックハント むらびと リトルマック CF オリマー
-
みどろに怒らないでしたらばにキレだすのは本人だから
昨日も見た流れだね笑笑
-
まんさ周りの地雷絶対怪しいやろ
-
>>526
妥当なところって感じ
ランキングも完成したし、このスレも終わりかな
-
>>525
そうだね こういうので勘違いしちゃったんだろうな
-
とりあえず捏造動画で晒し者にされたりミドラの垢で貶されてたプレイヤーは白だな
-
もなさんわかってる?
一手間違うと一人で罪被ってスマ界から永久追放になるよ?
荒らしグループをゲロすればまだ構成員の一人扱いで罪軽減されるかもね
-
>>524
当時ミドラがHIDEのスクショ持ってたのも違和感しかなかったよな
-
ちょこは逃げ切れると思うなよ
-
ソニックはスピードやパワーなど全ての能力を常に相手より越えていくので
サムスマリオワリオポケモンカービィなどの英雄達が全員で襲いかかってきてもソニックは負けない
-
探偵ごっこするよりもな追放してゲロらせる方が早いぞ。もう既に一名割れたしな
-
レススピードやばいな
-
なんかこの流れに乗ってジャップ叩きしてたのは荒らし集団の仕業だ!とか言いだす奴出てきそうだから先に行っとくけどフォレバイでジャップ応援する奴は本スレ行ってな
-
>>538
ぜふろんまで来たよ
-
SP入ってからきな臭いオフと関わりを絶っていたかめさんすこれるじゃん
-
クラウドは64やセガサターンを負けハードにした
すなわち、ソニックや任天堂オールスターが束になってもクラウドの敵ではない
-
>>538
ほんこれ
-
小情報botが愚痴ってる相手達は陰キャ集団に属してない人がほとんどだろうから判断材料にかなりなる
-
ソニックはインディーズゲーム業界にスキル追い風を使った。その結果ソニックマニアという世界的大ヒットインディーズゲームが生まれた。
ソニックは世界中のインディーズゲーム制作者達に希望を与えたのだ、制作者達の多くは未来の有名クリエイターとなるだろう。
ソニックが、ソニックマニアがなければ未来世界からゲーム制作者がいなくなりゲーム業界は滅びの道を辿っていたと思われる。
ゲーム業界の風のメシア、ソニック・ザ・ヘッジホッグを讃えよ
-
disることで逆に相手の潔白を証明してしまった荒らしグループ
-
ttps://m.youtube.com/#/watch?list=PLOZOho2RXG3x7HanqvV1t_N6EFIYG1g2j&v=knVGdOvA7Zk
1:43
メタナイトもカービィと同じ捏造無しで無限のパワー持ち(ギャラクシアが)なんだよなぁ
無限の力を持つ 伝説の仮面の騎士
強い元星の戦士 頼んだよメタナイト
-
どのキャラがどれだけ強くなろうとも結果は同じ。YouTubeを破壊しようが青魔法使おうが無限越えようがそれら全て超越しようが、サムスにはの強さには至らない
プライムワンミリオンも第六天波旬もMUGEN獄炎意思も越えた力を持つサムスが最強
これを越えることはあらゆる手を尽くしても不可能
-
動画にされた場にいた上位勢も逆に白なのか
特にがくとやikepはしたらばで擁護されてたのにみどろに無理矢理叩きリスト入れられたし
-
この流れよくわからんからあとでwikiにまとめといてな^^
-
にえとのが財布無くしたってツイートしてるな
犯人はもしかして…
-
>>548
たしかに
-
おれもよくわからんから名探偵したらばーアニメ化しろ
-
ここまでの議論をまとめた
Sランク(時間の概念を超越)
A+ランク(宇宙規模の力・世界改変能力)
カービィ シュルク
Aランク(惑星破壊できる)
ベヨネッタ
Bランク(大規模な戦闘が行える)
Cランク(超人的な動き・能力)
リンク ガノン ネス リュカ ドンキー ディディー ロボット ゼルダ(シーク) Tリンク マルス ルキナ アルフ
Dランク(規模が小さい)
ゲームウォッチ フィットレ ダックハント むらびと リトルマック CF オリマー
-
>>550
もなさん、北海道に帰るお金もないんだな…
-
ttps://twitter.com/monki_kitigaiSP?s=09 コイツのffもかなり怪しいからTjackさんだけは違うことを祈る
-
つまり不自然に晒されなかったにえとのが犯人か
-
このスレは集団ストーキングされてる
-
みどらが共有垢だったわけか。なるほどな〜。
-
もなさんこのままだと一人で罪被せられてスマブラ界最大の地雷として語り継がれる事になるがいいのか?
-
>>548
あとしたらばでは全然話に上がってなかったのにもなの独断により動画で名前入れられたよっシィもね
-
朗報
虫さんが警戒していた"敵"は妄想では無いことが判明
-
軒ファ底辺グループもこう言ってるな
@minro232323
のほほのレート工作ごときににお熱になってる奴の人生ってなんなんだろうな、もっと巨悪に目を向けろよ
ttps://twitter.com/minro232323/status/1035665637425606656?s=19
-
>>556
あば叩いてにえとの無害なのが一緒だから割とその線もありそうでこわい
-
早くしてくれよ。メルカリ糞だんごにでかい顔させるんじゃねえ。
ttps://twitter.com/minro232323/status/1072170559927050246?s=19
-
にえとの潔白だったらかわいそすぎるからそのためにもスマ宿が声明出すかもなが白状するかしないと一生粘着されるぞ
-
スマ宿が通常通りオフ募集してるし殿さんもRTしている…
-
ほんとにもんきちとかウソップとかこの界隈とTjackさんがffで怖い
-
あーあ、今度のスマ宿配信で「もなが『にえとのが本当の犯人だ』ってしたらばで暴れてました」ってチクってこよ
-
DNG|Nietono / にえとの
@Ueji1123
財布無くしたくせぇ・・・
昨日の牛繁だと思うけど・・・
もなさん?
-
Tjackは配信凸されて一緒にスマブラしてた仲なだけだよ
モンキチ自体も何本か動画にしてるだろ
-
>>570
ウソップとかは?仲良いだけ?
-
>>562
こいつらマジで自分らを世直し集団だと思ってる節があるな
-
ランおじが来日した結果www
-
元はと言えば上位勢が人種差別したことが始まりなんだよな
-
>>572
自分たちが巨悪であるという自覚がない悪
-
小情報botに色々送ろうとしたが晒されそうだからやめたけどあの集団なら確実にDM晒されてたな
よかったよかった
-
>>572
イたすぎるw自分達のことかっこいいと思ってそうw
-
こいつらマジで自分らを世直し集団だと思ってる節があるな笑
それしたらばのゴミ共のこと?
-
>>578
「軒並み」仲間さんこんにちは!
-
この期に及んでしたらばにキレてるのおもろんすぎる
事態わかってんの?笑笑
-
フォレストバイト配信先3つで忙しいな
-
ここの妨害に注力してるってことはやっぱり探偵ごっこされるとまずいんだろうな
-
>>578
今日はどの配信荒らすんですか?
-
もなさんは"白"で、勘違い世直し集団にハメられただけなんだよな
-
がくと「チームは仲良いアメリカのネス使いと出る」
-
もなはどのみち終了だから残された選択肢は道連れにするしかないよ
-
つべのチャットにしたらばの転載して荒らしてたたらブレイド2もミドラチームだったんだろうな
-
こんな身内アカウントまでffかよ 大丈夫か? ttps://twitter.com/tetoteto0608?s=09
-
隔離で出会ったお友達だろ
-
>>585
bestness定期
-
軒並みA「生放送荒らそうww」
軒並みB「大量コメント?」
軒並みC「そういや昔生主リ.ンチしたことあったなw」
MOSS「おひさ」
ttps://i.imgur.com/6kiCRTi.jpg
-
ダックハント使いのmidoさんになりすまし悪質な言動を繰り返している迷惑アカウント(以下ポテトヘッド)が
ttps://mobile.twitter.com/minro232323/status/1097717618616586241
その動画に流れるTwitterのスクショにポテトヘッドではないアイコンが映ってる
ttps://i.imgur.com/4LhcDXU.png
ttps://i.imgur.com/U8Vt10q.png
もなのTwitterを遡っていくとポテトヘッドの動画を視聴し
と同調するようなツイートが見つかる(該当ツイートは削除済み)
またRainやすいのこに事の経緯を拡散するようなツイートも見つかる
ttps://i.imgur.com/CVqmjoP.jpg
ttps://i.imgur.com/K9yYsRP.jpg
ポテトヘッドとの文体の類似、使用端末機種の一致(Iphon)、にえとのに対して好意的、といった共通点もいくつか発覚し
その後もなが自身にかけられてる疑惑に気づき疑惑の否定、弁明のツイートを始める
ttps://i.imgur.com/fwIFESJ.png
ttps://i.imgur.com/FqbYtun.png
配信を始める
ttps://youtu.be/izccfbpaNOk
疑惑の否定材料を挙げると
ポテトヘッドがもなに濡れ衣を着せようとした"仕込み"である可能性、
(しかし例の動画拡散以前、もなはanti騒動について特に言及してないため何を基準にターゲットにされたのかが不明で不自然)
ブラウザの言語設定が違うという点
(ブラウザによく発生するバグという話もある)
-
Mossの上、Tが見えてるけど誰だ?
次の文字は小文字っぽい
-
>>591
かわいそう
-
この人怪しむと妨害はいるな
-
Mossとかいうガチ犯罪者仕込んでるのやめろ
-
>>593
どうせ晒し対策でサブ垢の奴多そうだし考えるだけ無駄
-
軒ファワロタ
-
>>591
このチラッと見えてるURLでどこの配信かわからないか?
-
この怪しんでる界隈ほんとにだんまりだな でもこの無名たちつってもダメージ入らないんだよな
-
まだ2月なんだが?
インフレやばすぎでしょ
-
少なくとも5人はメンバーがいて、それぞれが2、3個はアカウント持ってるんだろ
そりゃチャットも荒れるわ
-
Antiとかいう来日しただけでスマ界の闇を暴いた男
-
虫さん今回のフライトはどんな奴が邪魔しに来るんだろうな
毎回刺客を送ってくるアメップ卑怯すぎる
-
やっぱりちょっと揺すりかけただけで妨害止むな
-
軒ファのせいであばさん株バク上げ
-
軒ファ逃げられると思うなよ
-
5人居たらしたらばの流れ操作も余裕だな
-
上がってねーよ調子乗んな陰ファ
-
あばだんご はみちん 君も県ファだったのかな
-
どさくさに紛れてあばだんご持ち上げるやつ無理
-
有名プレイヤーが誰か怪しい奴に揺さぶりかけていこう
-
あばだんご「やれ」
うめき抹茶やさい軒ファ「はい」
-
>>591
ニコ生リ ンチのユーザーネーム文字数少ないから頑張れば見つけられそう
-
軒ファも陰ファもぶっさいくや
-
「本人だと分かればサブ垢持っててもいいかな」
軒ファはこの正しさ理解してけよ
-
無名軒ファたちのTwitterみると共通してる著名プレイヤー1人なんだけどモンキチが作ったのちょうの裏垢っていう滑った垢がフォローしてる有名な人とのさんとそいつなんだよね だからもんきちはおそらく軒ファで正しい
-
確かにのちょう裏アカの滑り具合はなかなか
-
あばさんの裏垢も軒ファの仕業ってマジですか
-
急に勢い落ちるのわかりやすすぎる
-
とのさん黒いん…?
俺できれば信じたかったんだけど
-
ttps://youtu.be/jU998IKFu7s
これも軒ファの活動の一環だったんだな
-
でもこの軒ファ疑惑あるやつのff辿ってももな見かけないんだよね サブ垢で名前も変えたら追跡出来ないけど だからカイザーソゼがもなは関与してないってあながち間違えじゃない気がする
-
-
>>621
とのさん自身は白っぽいけどメンバーにとのすこがいるっぽい
それがもなかどうかは知らん
-
牽制したからかぱったり軒ファ軍団の妨害やんだな 諦めたか
-
もなさんあとで配信するってさ
-
1人で盛り上がって妨害うんぬん言ってる人普通に怖いんだけど何
-
>>625
まさにそれだよね メンバーはとの好き
-
>>591 の画像を拡大すると僅かにモザイクからアイコンが漏れているんだよね
当時のアイコンがわかれば検証できるかもしれない
-
>>630
いいね
-
もなさん精一杯イキッてるけどまたモゴモゴ喋りながらしどろもどろな回答し続けるの?
ツイ消ししてびびってるのによくやるね笑笑
-
この辺ここで暴れてた鼻ファと同じ書き込みだな
ttps://twitter.com/minro232323/status/1024972123301769218
ttps://twitter.com/minro232323/status/1073578669036122112
-
>>633
ゴリンヌww
-
>>630
流石にはみ出してるのほんの少しだし無理やろ
-
>>633
そのレベルは俺も書いてるすまんwww
-
ttps://mobile.twitter.com/gattyanworld/status/1098440810024947712
もなさん…信じてええんか?
-
あばさんは正義の番人なんだよね
鼻ファに裁きの鉄槌だ
-
ここで暴れてた古森霧信者も軒ファだったか
-
>>637
同じ軒ファのもなを救う為にフォローしてやるとかゴリンヌいいとこあんじゃん
-
もなが何かしらの形で関わってるのは間違いないから白状するしか逆転無いぞ
-
陰ファさあ…今くらい黙ろ?
-
鼻ファアイコン見えてるぞ
-
>>637
こいつちょこさんを馬鹿にしやがった…!
-
ほんとにもなさん潔白なら堂々とすればいいのに
-
>>635
「ブロックされたー」
って言っている人のアイコンは2か所隙間があるから検証可能な範囲内、かも
-
ここで鼻ファ陰ファの対立煽りで話題そらしですかw
-
>>642
また配信荒らしまわるの?
-
>>633
むしろこれただのしたらばーだろ
なんか本スレに貼られて以降あばさんを本気で応援してるあばキッズ増えたよな
-
ミドラ=ゴリンヌ
もなさんは"白"
はい解散!
-
あばキッズはYouTubeのコメントであばさんあばさん言ってくれマジで迷惑
-
うめき/Umeki@FrostBite??2/2.. @Umeki_Daisy
前回の海外大会を反省して
・密閉型イヤホン
・イヤホンマフラー(工事現場とかで付けるやつ)
・ポータブルアンプ
・イヤホンチップス
を買って対策はばっちりだから準備は万端??
あとは、この3週間で付けた実力がどれだけ通じるかだ
虫さん奴対策万全で面白すぎる
-
もな=みどらは確定だしそれ以外になんか話す必要ある?
-
関与が確実なもなに圧力かけていくのが最善なんだよなあ
主犯ならそれでよし、そうじゃないならゲロる後押しになる
-
奴は脳内にいるんだが
-
ゴリンヌさんガイジすぎて無理
ミュウツー使いは知的障害者しかいないんですか?
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098451739206766592
もなさんが動いた。さぁどうなるでしょうね
-
>>652
"奴"に怯えていた虫さんはもう"いない"
-
お、添削てことは放送で疑惑否定ってことでいいのかな?
-
アルミホイルはええんか?
-
こもさんすこすこ部隊=軒並みグループ
-
こもりきりとみどろの関連アピってるのはなんなん??鼻連呼糖質の民???
-
笑笑
ttps://i.imgur.com/py7JImI.jpg
-
マジでもなの文章シグマ並みに意味不明すぎる
-
したらばの軒ファ妨害終わった位で軒ファ候補たちが一斉に動くのおもろんすぎ
-
古森霧本人じゃなくて古森霧信者と軒ファの関連だろ?
正直一連の流れで大分関係性は深いと思うぞ
-
裏垢炎上などを起こした荒らしグループが存在しみどろはそのグループの共有垢
カイザーソゼは過去に所属していてみどろ垢を使用していた
もなはみどろを使用可能で今回の動画作成にも関与
よってもなは実際の動画作成の有無とは別に荒らしの一員なのはほぼ確実
今のとこまず間違いないのはこんなとこ?
-
スマ宿メンバーみんなすこれない
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098453924070121478
-
>>669
もなさんカワイソウ
俺は最初からずっと白だってわかってたからね
-
>>667
うん
-
スマ宿アイコンもだがもなのアイコンそのものが映ってるのはスルーすんの?
-
モナさんシグマ学履修済みかよ
-
みんなガイジの掌の上で踊らされるの好きだね
-
いつもふざけてひらがなで投稿してんのかと思ったけどこの怪文書ぶり見るとガチっぽい
-
この状況を覆す起死回生の"秘策"考えてきたのかな?
-
ttps://i.imgur.com/ipDE7l9.jpg
ポテトヘッドとの文体の類似、使用端末機種の一致(Iphone)、にえとのに対して好意的、といった共通点もいくつか発覚し
また動画の右上に映ったツイッチのアカウントアイコンがスマ宿のものと一致しているのではという指摘もあがる
ttps://i.imgur.com/ZZmDica.jpg
ttps://i.imgur.com/UfwA15C.jpg
ttps://imgur.com/a/uLsAFbG
疑惑の否定材料を挙げると
ポテトヘッドがもなに濡れ衣を着せようとした"仕込み"である可能性、
(しかし例の動画拡散以前、もなはanti騒動について特に言及してないため何を基準にターゲットにされたのかが不明で不自然)
Twitterの言語設定が違うという点
(ブラウザによく発生するバグという話もある)
-
すま宿の屋根裏にゴリンヌが住んでる可能性が出てきたな
-
もなはシロだな
-
こもファと結び付けて味方を増やそうとしてる軒ファしょうもなすぎる
まず古森霧信者って言い方なんだよお客さんなのバレバレだぞ
-
急に長文で語りだして草
-
みどろの正体を巡ってもなの対抗馬にゴリンヌ急浮上してきたな
で、ゴリンヌってだれ?
よく知らんから解説頼む
-
もなちょっと勘違いしてるじゃんw 何人かのグループが全員もななんて誰もいってないよ
-
面倒だからゴリンヌがメンバー全部晒して終わりにしてくれ
-
>>680
鼻ファな
-
軒並みすら読めない奴がまともな文章かけると思うか?
学業とは無縁で今までまともに文章読んだことも書いたことも無いんだろ
-
>>678
草
-
もなはしたらばも読めないのか
-
Twitterで反論するあたり全然ふんわりしてないですね
-
要はミドラの動画に何故もなさんのアイコンがうつってたかがわかれば話は早いのよね。勝手に使われたのならあの人ガチの被害者ってことになるし
-
もなは〜らしい俺がやるはずがないの一点張りでなんで俺はやってないって明言しないんだろう
-
現在形で関与が確実なのはもな一人な状況を崩さないともなが何言っても無駄だから
-
こもファと結びつけるも何も過激なこもファの正体が軒ファだったんだろ
-
>>677
もなの正体シグマ説急浮上
-
軒ファメンバーに小学校中学年から勉強してないアピつぶやき出したやついる やっぱり軒ファの頭脳お察しだな
-
一切関係ない!って断言しないんだよね
関係なさすぎて…とかどうとでも取れる言い方で濁してる
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098456126020972545
挑戦的だけど、キレるべき相手はしたらばじゃなくてミドラだと思う
-
keptみどろもな
リアル感出すためにこのチョイスなのかな?
keptは今は有名だけど
-
みどろ垢使える=荒らし構成員だからあやふやな回答しか出来ないんだろ
主犯は自分じゃないけど悪さしてるのは事実だから強くでれないっていう立場の証明だよ
-
モンキチの全一DDアカウントTjackとまたやり取りはじめたのか 流れを察して疑惑をかけたいのか本当にこの人も黒なのか 昔からこの界隈と仲良いならもんきちの荒らしグループとやらに入っててもおかしくない
-
>>669
俺はずっと信じてたよもなさん
-
>>663
草
-
相変わらずみどろにはキレないでしたらばに敵意むき出しにしてるの頭悪いな
-
>>697
もなさん、したらば民全員があなたは無実だって確信しています
安心してください
-
なぜみどろに切れないのか
これがわからない
-
正しさの番人あばだんご、ただ1人で鼻ファ軒ファと戦っていたのか
-
みどろ=グループ全体に罪擦り付けて逃走はかると吊し上げられる危険性があるからでしょ
-
もなさん要点をはっきりと簡潔に言ってくれれば変に勘ぐられることもないのに、毎回婉曲な表現をするからなぁ
-
>>697
挑発的な
-
>>709 失礼。
-
もなさん俺は信じてたよ
-
みどらがあのタイミングで謝ったのが意味不明
もな=みどらじゃないならなんで謝ったんだ
-
黒だからみどろに触れないのか抜けてるから気付かんのかマジで分からん
-
まあ、普通に関与しちゃってるだろうからなぁ
もな本人にとってはキレる相手は間違ってないわけで
-
>>712
擦り付けやすいタイミングだったからじゃない
-
もなも頭が悪いから面倒くさいな
文章はガチでヤバイ奴だし
-
結局もなじゃない流れになってるな
またしたらばーは敗北したのか
-
keptの時といい宅オフの内部分裂を狙った工作するとか糞すぎるな
-
今起きたけどミドラ≠もなの証拠ってなに?
-
みどろ構成員の中で危機察知してもなに罪を被せる路線に切り替えた奴がいるのかもしれん
だからもなも売られる可能性がある以上きっぱり否定してみどろを攻撃することができずにいる
-
複数犯による犯行だとわかってむしろアリバイが消えてもな=みどらの線は濃くなってる
-
もなマジで頭おかしいのか構成員だから矛盾してるのかわからねえ
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098458283403145216
めっちゃ怒ってるじゃん。絶対敵を勘違いしてるよ、相手にすべきは俺らじゃない
-
お前がしたらばにこい
コテつけてな
-
みどろ共有でもなはさらに黒くなった
-
お前らもな様にごめんなさいは?
俺はにえとのとフィリパブが怪しいと思う
-
みどろは荒らしグループの荒らし用共有垢
もなはみどろにアクセス可能で動画にも関与した
これは確実なんで
-
動画消したのもみどら垢で謝罪したのももなの疑惑が深まるようにやったことでしょ
動画削除後にスマ宿アイコンが映り込んだスクショ貼った奴いたけど普通あんな動画保存するか?
-
したらばーはしたらばでしか会話できないからな
-
疑いをかけられた時に、疑いの矛先を向けさせてくる奴にキレるやつは白
疑ってくる奴らにキレるやつは黒
-
みどろの謝罪 カイザーソゼの晒し ゴリンヌの擁護 もなの語り
急に話が動き出したのは裏で話し合いがあったんやろなあ
-
なあ、軒ファの存在が確認された以上
いよいよワッチョイついてる新板に移住しないか?
別にいいじゃん楽しそうだし
-
スマ宿にはもなを制止できる奴はおらんのか?
呟きも配信もしないのが一番の最善策なのに…
-
動画保存は普通じゃね
炎上系の動画って消される事多いから落としておく奴は多いだろ
-
無自覚でにえとのに飛び火させそうなのが糞
-
みどろ軍団に切り捨てられる可能性があるからしたらばに話打ちきりにしてよって泣きつくしかないのか
-
だからなんでみどらよりも"お門違い"の悪意を向けてくる奴らを敵視してるんだよ
確固たる悪意を持ってなりすましたみどらというのにこそ怒るべきじゃないのか笑笑
-
残念だけどもなじゃない流れには微塵もなってないぞ
-
>>737
俺もそうすべきだと思うけど、なんでこっちに怒ってるんだろうね
-
軒ファ「したらばの皆この画像見て 右上に注目」
軒ファ「したらばの皆この画像見て 下にアイコンみたいなの映ってる」
-
なにもしてないミドラさんが一番かわいそう
-
捨て垢でもなに質問してるから聞きたいことあったらいって
-
一番かわいそうなのは激臭なのがまた掘り返されたbt.yamatoさん
-
とりあえずもなさんのアイコンがうつってたスクショを送ってみてほしい。なんて言うんだろう
-
認める気のない人間に凸る訳ないんだよなぁw
周囲の人間に黒だと拡散する方が早い…あれ?もなさん墓穴では?ww
-
>>744
すまん持ってないから貼ってもらっていい?
-
>>740
鮮やかな流れやなあ
オフ大会総合スレ424
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1550556995/683
-
無能がでしゃばるなよ
どんな質問したってやってない知らないで終わりだろ
-
>>746
ttps://i.imgur.com/ipDE7l9.jpg
はい
-
なんでしたらばにキレてるのかはホント謎
-
>>749
ありがとう
-
もなの他に一緒にこの動画計画をたてた共犯者がいるのかもね
だから自白しても結局犯人だし否定すると共犯者に売られるからしたらばに話やめさせる方向にしかでれない
-
>>747
単発なら自演乙で済むけど複数人でやってるとなると胡散臭すぎるな
-
>>703
これ
ただの答え合わせ
-
もなさん、信じてください
我々はあなたの味方です
-
このアイコンてTwitterのところにあるけど質問箱のアカウント持ってないと出ないの?
-
知らん。
とりあえずリプれば捨て垢だからどうでもいいだろ
-
この話あきた
もうもなが謝ればどうでも良くね?
みんな楽しそうだしどうでもいいじゃん
-
>>748
minro232323がカイザーソゼってことすら発見できなかったお前らよりは無能じゃないと思うよ
-
>>756
Twitterのリプ欄だから質問箱は関係ないと思うよ
-
>>759
やっぱお前本人だろ
-
>>760だよね
-
これもカイザーソゼをハメるための工作とか言ってるけど大丈夫?
オフ大会総合スレ426
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1550663099/585
-
軒ファ4君のリプライの閲覧数気になる
-
>>748
ちょこかな?
-
みどろが別人なら何故もなを選んだのか
文体の一致や映ったもなのアイコンやスマ宿のアイコンは何なのか
もな自身が動画化のあとに即座に反応して拡散試みてるのはどうしてか
ここ答えられないと否定できないもんね
-
はよ終わらせろや
-
仲間に裏切られたなら普通そっち(軒ファ及びみどら)にキレないか?
したらばにキレてるのがもなが軒ファじゃないっていう証拠だと思う
もしほんとに潔白なら言いがかりつけてくるしたらばーこそウザいだろうし
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098462439962628096
アイコンについて
-
カイザーソゼとかマジで誰?
-
>>768
仲間に裏切られたならそうかもな
しかし実際は自分でヘマやらかしただけという
-
もな質問に対するリプライは日本語使えてるやん
-
売られるかどうかの瀬戸際なのに今みどろに敵意表明してみどろ解明に乗り出したら完全にアウトになるじゃん
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098463384339570688
-
もながヘマしてみどろグループ全体に火の粉がかかりそうだからみどろグループの何人かが協力してもな吊し上げに加わっただけだろ
どっちにしろもなは真っ黒だから曖昧な態度しかとれないんだの
-
ミドラは荒らしクラスタのアカウント
ミドラはもなになりすました
今荒らしクラスタの連中はミドラはもなではないと言っている
なぜだい?
-
カマかけたら自爆しそう
-
マジでお前らもなさんに謝罪しろよ
あんだけ人に謝罪しろ謝罪しろって言っておいて自分はしないとかないよな?
-
>>775
それならもなはみどろグループにキレて暴露するはず
-
完全爆死のもなに、なりすまし被害大変でしたね、なんて声を掛けてくれるオフ勢が何人いるのか。楽しみですねえ
-
お前らがあばこもでキャッキャしてる間にも
"新世界"は動き続けてたんだよな
これが"スペシャル"のゲームスピード
ついてこれない奴は一生forやってな?
-
常識的にに考えたらオフ出禁、スマ宿追放だけど
そういった常識が通用しないのがスマブラ界だからな
-
したらば見てないなら裏切られてて草とか送った方が効きそう
-
>>779
まだグループ全体がもなを生け贄にするって決めたわけじゃないなら味方してくれる可能性もあるだろ
今暴露したらそれこそ内外から袋叩きになって何にも得する事は無い
-
きっぱり否定しないのと当のみどろには言及しない理由がわからない
-
なぜミドラはもなに成り済ましたのにミドラの親玉たちはミドラ=もなを否定するんだい?
-
もう身内から擁護しようが
もなが限りなく黒に近いグレーなんだから無理だよ
それこそお前がしたようにまとめサイトにネタ提供してまとめさせて拡散してやろうか?
-
2つ目の質問に答えてなくて草
-
返信来ない
-
普通に軒ファに助け求めたんじゃないの?
だからゴリンヌとかがもなに助け舟を出してる
その手前みどらに強く言えないとか
-
え、もな擁護派でカイザーソゼとか見つけてきたのに切られたんだけど もうこいつ知らんわ
-
俺の画像だって言ってるけどなんでちょこさんの質問箱のスクショなんか持ってるんだろう
-
もなが白として
有らぬ疑いをかけるしたらばにキレる←まあわかる
アイコンを偽装してもなに疑いを向けさせたみどろには黙り←???????
-
頭シグマな回答で質問打ち切ってるやん
-
>>792
画像てのはアイコンのことじゃない?
-
ポテトヘッドがツイッターでスクショ晒す時はちゃんとトリミングしてバレ対策してるのに動画で何箇所もバレ要素残ってるのは意図的としか思えん
-
自爆したもなに助け船出してあげる軒ファとみどろはもなの単独犯ってことでみどろ共有路線を詮索されたくない軒ファがいるのかな?
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098467007798829057
もーこういうこと言うから疑われるのに ぱっと証拠突き出して黙らせた方が早いと思うけど
-
雑魚が何か言ってて草みたいな引用ツイートは確かにあった
ツイ消しされてるけど
-
>>792
アイコンのことだろ
-
99%黒の状態のままなんだから決定的な証拠もないままTwitter凸して誤魔化されるより情報拡散した方がマシなのに
こういう目立ちたがりの凸って全部みどら君がやってるんだと思ってた
-
助け舟が撹乱してる状態でしょ
-
>>800
じゃあスクショするタイミングでミドラがもなさんのアイコンと同じ画像に変えたってことか
-
>>803
そうなんだよな
それかゴレイヌがスマ宿に侵入して共有PC使ってスクショ撮ったんだよな
-
>>799
もなに恨み持ってることがバレるから消したのか
-
ぱせさん配信きた!
ttps://youtu.be/I4UvEJ6MTZ0
-
>>806
空気読めよ
-
ごめんあったわ
中身のもなのツイーとは前の垢だからないけど
-
証拠出せないの草
-
もなのためにminro232323=カイザーとか道民はウメブラに連続で参加するのが難しいこととかいろいろ違うエビデンスもってきたのに本人に質問切られたからあとはしたらばー好きにしてくれ あの捨て垢で質問とかもうせんわ
-
結局証拠もなしに言いがかりつけてる集団って印象与えただけやん
無能な働き者ってもうこれみどら君と変わらねぇな
-
Magisterガオガエン強いなMVDスネークに勝つか
-
今のしたらば流れを整理すると
・ミドラがもなに恨みを持ってて工作した可能性もある
・もなは普段から鬱陶しいから真偽はどうでもよくて、潰せるなら潰しときたい
こういう状態な
全力で"潰せ"
-
なんかもなはただ頭が弱いだけでみどらじゃない気がしてきた
-
みどらに対してキレないのは何でだろう。怒りの矛先がなんかおかしくねぇ?
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098466774134083584
もなさんちょっと日本語おかしいよね...。
-
単発とI.D真っ赤な奴ばっかでわろた
-
>>806
グロ
-
したらばには飛行機を使うガイジと使わない目立ちたがりのガイジ
二種類しかいないぞ
-
ttps://twitter.com/ryoujouhou_bot/status/1090384628643291136?s=19
ttps://twitter.com/ryoujouhou_bot/status/1090615155715584000?s=19
良情報bot久しぶりに見たけどうめきやつむすとみたいな知名度の割にあまり人気ないの見ると「ああ…」って思っちゃうよな
これも一種の悪意のない悪だろ
-
>>813
その可能性はないよ
-
もななんてツイート見たら知的障害者だってわかるんだからみどらの中身だったとしてもなんも面白くないんだよな
はよ終わらせろや無能ども
-
YouTubeCHの紹介文にみどろの裏垢と明記されている
そんなアカウントでわざわざ本物と同じ犬アイコンを差し替えてまでもなの画像を使用するだろうか?
-
>>814
それ。変な発言するから話がごちゃごちゃしただけで本当に関係ないのかもしれない
-
良情報botさん消えるなよ
あばにゃんの圧力に屈するなお前はあらゆる意味で必要な存在だ
-
もなさんは本土に来てまだ数年の道民だから日本語を上手く喋れないのは仕方がない
道語と日本語は全く別物だからね
俺らが英語を上手く喋れないのと同じ
本土に5年住んでる道民と会話したことあるけど内容の5割は何言ってるかわからんかった
-
もなみたいな地雷に足りないとか言われるの普通に不快でしょ
匿名全員に歪んだ私怨もってるだけじゃん
せっかく15年のみどらツイートからウメブラ20の話題出してもなは白だって言ったのに
-
ぱせさん「家賃滞納だけはするな!」
-
>>824
もなのその変な発言が県並みミドラの答え合わせになってるので無理です
-
もなニシパのオソマは本当にヒンナだな
-
今頃"真の黒幕"あばだんごがニチャりながらしたらばを見下ろしてるんだろうな
お前らは結局"王"の掌の上
-
>>827
さっきも言ったけどもな自体が妙に攻撃的だからこういう流れになりやすいんだよね
白でも必要以上に敵作りすぎや
-
>>828
ぱせさん面白すぎるw
-
もなメンバー以外の構成員知りたいなぁ・・・・・しりたくない?
-
もなさん、君の友達は君を守ってくれたりしないよ
-
もな自身もみどろ軍団の一員だから他のメンバーに配慮しちゃって否定してみどろ叩きに加われないんだろ
もしみどろがもな単独によるものなら知らぬ顔してみどろを一緒に叩けばいいだけだし
-
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098470713520877569
またキレてる。だからあんたの敵は俺らじゃねえって...
-
未解決のまましたらばカスに粘着されてくれ飽きた
-
もうこれもながみどらじゃなくてしたらば負けルート確定じゃん
この話やめようぜ
-
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜他の構成員しりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたい
しりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたいしりたい。
-
流石にこの期に及んでもなは潔白ってのは無理があるからそこは諦めろよ笑笑
-
せっかくあの迷惑アカウントの正体知れると思ったのに、迷宮入りか...。
-
>>816
英語を日本語にグーグル翻訳でもしたみたいな文
-
ばばばってやつガチで頭悪そう
-
もなニシパの背中には金塊の地図が掘られてるからそれを狙うゴリンヌ師団にハメられたんだよな
-
軒並み→バカだから読めない
笑笑→他にも使ってるやつが居る
-
パルテナに負け
ミュウツーに負け
ルフレに負け
パックマンにも負けてしまった
-
煽られてておもろん
したらばざっこ
-
もなさん「したらばの負け!この話終わり!この話するな!」
笑笑
-
あなたは足りませんってなに?
-
凸者勝手に萎えてて草
俺はお前の擁護派で味方やぞって言えば即落ちすんのに
-
みどらじゃなかったとしてもモナって人頭悪すぎて関わらない方が良さそうだな
日本人なのに日本語すら怪しいじゃん
スマブラは発達障害でもできる神ゲーや
-
もなまじでつまらん。なんで吐かないの?ほんと空気よめない奴だな、一回金玉にぎりつぶさせろ。
-
したらば代表が負けたのでしたらば敗北ですねこれは
-
ESAMサムス好きなのは分かるが
ピカチュウよりサムスが機能する相手っているのか
-
匿名したらばー「もなお前みどらだろ!」
もな「いやみどらて誰だよそれより匿名で攻撃してくるとかしょーもないな」
匿名したらばー「何故俺らにキレる?みどらにキレないのは何故?」
もな「なんだこいつ」
-
発達というか普通に知的入っててもおかしくないぞこれは
"本物"をいじめるなっていつも言ってるだろ
-
ソゼの時はウキウキで話進めてたのにソゼがゲロってみどらの共有暴露したら話やめさせたがる奴湧いてくるのおもろん
-
>>856
草
したらばーまた負けたのか
-
>>859
所詮匿名掲示板だし
-
ほら、もなくん今からでもみどろにキレて叩けよ
できないだろうけど
-
てかカイザーソゼ嵐窓全員晒してくれや それだけで解決するねん
-
>>858
ソゼの時もおかしかったぞ
全部もな
この話はおしまい別スレでやれって
-
したらばー雑魚じゃんwwwwww
-
質問内容も考えず勝手に凸して勝手に負けて帰ってくるのおもろん
上位ファ叩きの矛先変えたみどら君と同じことやってるな
-
>>856
発達障害対決面白すぎる
-
ゴリンヌがわざわざ矛先そらしで立候補してくれたのに何でもなさんはなりすましの張本人であるゴリンヌに怒らないの?
-
ぱせさんの話のつまらなさマジでクセになるな
-
>>867
最高にコレすぎて草
-
もなさんに謝ろ?俺たちは負けたんだよ
-
スマ宿ファン代表吉岡昌彦君あったけえな
ttps://twitter.com/buchikomuzo/status/1098470137873584129
-
飛行機ラッシュきたな。ブーンブーンw
-
監視部のノリ気持ち悪いんだよ
しかも頭悪すぎていっこうに解決しそうにないし
もういいからノリフミスレでやれ
-
軒ファ「したらばーは負けたんだよ」
-
ゴールデンダムス
-
・荒らし窓の存在を知ってるか、知ってたら詳しく
・今までに挙げられたメンバーと交流があったか
これくらいは尋ねとけ
-
話のやめさせ方がワンパすぎ
もうちょっと上手く矛先ずらししないと終わらんよ
そもそもオフ来ないしスマ界と直接関わりないみどろ以上の愉快犯であるしたらばにキレても無意味だから
-
勢い、停止!w
-
フロストバイトの話したいから早く自害してほしい
-
今まで最前線に立ってしたらば代表を務めていたミドラの中の人にルーキーが勝てなくても不思議ではないな
-
みんなぱせさんの配信見にいったな
-
>>871
お前上手くないから違うは草
-
プレイヤー監視は大会スレで、配信実況は5ch
これがこれからの正しい動画勢ライフを
-
捨て垢作るの面倒だし配信してくれるならその時に質問するわ手軽だし
-
みどらにはキレず質問は打ち切り
これからしたらばーで一生遊んでやろうぜ
燃えてるのすきすぎるって言ってるし
ttps://twitter.com/Mona_Charisma/status/1098094967686221824
-
もなさん白っぽいしもうめんどくさいからいいや
-
もなくんさぁ、話を止めたいならもっとヤバいガイジを持ってきな
もなくんの「お友達」に丁度いいのがいるだろう?
全部吐き出すと楽になるよ
-
楽しそうだしどうでもよくね
-
したらばーは非を認めて謝まることも出来ないのかい?
-
>>889
ごめん、あやままる?しゃまる?なんて読むの
-
け、軒並みとかいう結先ガイジもなに論破されてるやんけ
-
>>889
どうしたらこんな変換になるんだ?
-
県並みで草
-
あせらないでちゃんとかいたぶんしょうよみなおそうねもなさん
-
てかもな視点のスクショ渡した相手が犯人でしょ
-
変換に出てこなくて草
-
もなにアホなしたらばーが突っかかってるけど劣勢じゃん
-
もな何にも証拠出せなくて草
-
>>889
もなさん何やってんの?
-
拡散って言葉が気に食わないなら、別に感想ツイートでもなんでもいいっすよ。そういう偶然が起こりえますかっていうのが本題なんだが、問題点分かってる?(笑)
↑
これ送った奴どういう顔して書き込んだの?
頭もな以下は俺が俺がで出しゃばるなよ
-
@もな
拡散して居ないので、偶然は既に重なって居ません
い、居ない??
-
話やめろ!話終りだってば!
この話やめてよぉ泣泣
-
頭悪すぎて日本語できない障害者にすら勝てないのがしたらば民なんだよね
健常ファはあんまりここの人たちをいじめないでな
-
俺が俺がの持ち出しガイジの正体がもなさんだったことから察しろ
-
もしかしてもなさん日本人じゃない説ある?
Antiのこと執拗に気にしてたのにも繋がるし
-
流石に揚げ足とりは第3者からみて揚げ足とってる方がガイジに見えるし話がそれるから凸ってる奴はやめとけよ
-
>>905
もなニシパはアイヌだよ
-
邪魔にしかなってないことそろそろ気付こうよ
凸した結果何を得た?証拠でもなんでもないものドヤ顔で出して呆れられただけじゃん
-
け、軒並みとかいう奴こんな頭でもなのこと馬鹿にしてんの?
-
じゃあもなさんが自演で的外れな指摘をして自分を叩いてる奴らはガイジ軍団と思わせようとしているってことにするか
-
馬鹿を釣るのやめろ
-
ガイジに追い返されるしたらばーおもろんすぎるw
“本物”はこっちだったな
-
>>910
それが良いな
そういえば凸した奴ら頭悪そうだったしもなさんだったかも・・・
-
結局真犯人は誰なん?
-
>>905
エンタイの件で暴れてる時のミドラの正体が在日じゃないかっていうのは既に言われてるよ
県並みもそうだしやたらと日本に失望したエンタイの逃げ先は韓国だと強調してたし(実際はただの観光ですぐ東京へ戻ってきた)
エンタイが日本を叩くどころか韓国より飯うまいとか褒めてるから気に入らなくて動画拡散に乗り出したようにも見えた
-
もなの日本語まじやばいな。在日ってことか?
-
け、軒並みあったまりすぎだろ
-
>>915
あばさん……
-
すぐ差別だ!謝罪しろ!と騒いで平気で嘘を繰り返す姿勢がまんま在日
-
軒並み<だからさぁ、動画について怒ってる理由なんて聞いてないの、わかる?成りすましされた被害者がその動画について即つぶやくなんて偶然はまず起こり得ないだよね。寝ぼけてんの?
勿論、動画作成者が君の身近な人間で、君がその事件について興味を持っていると知っていたからピンポイントで君を狙ったなんてストーリーがあるなら別だよ。あっ、この創作パクツイしてもいいっすよww
これアホすぎない?
もなアイコンとかほとんどの奴が気づかなかったんだからなりすましされたとかその時点じゃ分からなくね?
あといちいち煽ったり草生やすのまじで頭悪く見えるからやめた方がいいぞ
-
Elegant,K9ウルフ相手にルイージで1ゲームも取れなかったのに
マリオに変えたほうが押してるってなんか悲しいな
-
ルイージなんかよりドクマリで下投げサイクロンした方が強いだろエレさん
-
もなが白か黒かなんてどうでもいいのですが
プロゲーマーが管理するシェアハウスのメンバーがTwitterや配信で暴れれば暴れるほどスマ宿のイメージが悪くなることを理解できていないのが一番ヤバイのではないでしょうか?にえとのさんは大迷惑ですね
-
もな会話切ったからけ、軒並みくん勝利宣言しそう
-
頭悪いのしか突撃しないの?もな優勢だけど
-
無実なもなさんを攻撃したしたらばーとカマデブ…
-
なぁもな君って実は在日なんじゃないか?
明らかに日本語がおかしいし軒並みが読めないのも在日なら納得いく
-
主張は弱く日本語破綻してて唯一白目線で見てくれてた人すら罵倒で追い出したもなのどこが優勢?
-
あばさんは軒並み読めるぞ
-
>>926
は?ちょこさんはもなを信じてるんだが?
ttps://i.imgur.com/CtPOqkW.jpg
-
まーたあばさんの株が上がるのか
-
5%くらいもなが白な可能性出てきたな
もし白ならちょこさんはどういう顔するんだろう?🤔
-
け、軒並みくん流石にきみはもなのこと笑えんぞ
-
軒並みくんきつすぎる
-
>>930
これちょこさん流の圧力だから
「俺はお前を信じてるんだから、まさかお前が俺を叩いてたなんてありえないよな?」ってこと
-
やっぱフィリップだったんだよな
-
Antiで騒いでるの偽みどらともなしかいないのにこれが別人ってどんな天文学的確率であり得るの?笑笑
-
軒並み君どうでもいいし答えようのないことをしつこく聞いてるね
-
お前らまた負けちゃったのか
-
軒並み君軒ファの自演ってマジ?
-
>>937
軒並みくん俺が俺がで出しゃばらないで邪魔
-
なんで平日の昼間から1スレ完走しようとしてんの
-
したらばを敵視だけで加害者なはずの偽みどらに全然怒ってないのおもろんすぎるでしょ笑笑
-
これは逃げ切り確定だね
したらばーダサすぎだぜ
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822591000.html
これあばにゃんの母校だよね?やらかしたな
-
ちょこもなはもう完成しちゃってるから
-
ttps://mobile.twitter.com/Bvcm05zJlkrlmPz/status/1098472552924512256
結論から先に出てる無能したらばー無理
-
上位叩きの流れを俺が俺がで邪魔をしたもなさんを叩く流れもまた俺が俺がガイジに邪魔される
もうこれ無限ループだろ
-
もなくん人種差別とかくだらねーって言ってるけど消したツイでは人種差別があったみたいですよって言ってたよね
嘘ついたか
-
軒並みくん言葉のキャッチボール全然出来てないし何を伝えたいのか聞きたいのかも分からない
-
凸ガイジのどれでもいいからしたらば代表としてもな様に謝罪してこいよ
-
ttps://twitter.com/Bvcm05zJlkrlmPz/status/1098485462430212098
臭すぎる
-
ゲーム配信詳しい人がいたら教えて欲しい🐥
TVゲームを配信するならグラフィクボードはあまり重要でない。
って聞いたんだけど、スマブラSP配信するならどの程度妥協できるんだろうか?
最低ライン、1280×720で配信出来たら良いかなとは考えてます。
-
>>950
もなが自己弁護用に用意した捨て垢じゃね?
あまりにも臭すぎる
-
>>953
アユハさんに聞け
-
凸ガイジが頭悪すぎて相対的にもながまともに見えるの草
-
>>953
サウザーに聞け
-
空気を全く読めない、そんなワダさんがすこだw
-
「したらばガイ.ジに絡まれてきついです」
まーたあばさんの正しさが証明されてしまったな
-
もなが在日だとしたらホストっていう真っ当な職就いてないの結構リアルだよな
-
伸び過ぎだろ
-
もなが用意した捨て垢という証拠は?
したらばは負けたんだよ
-
狂人のワダさんすき
-
したらば代表がもなに負け
またしたらばーが負けてしまったのか
-
ワダさんもsaga開催のために頑張ってくれてる
-
おもんないのに俺が俺がするやつ苦手すぎる
-
さすがベヨをも受け入れる博愛主義者
今回の騒動もワダさんにとっては些細な揉め事に過ぎないんだろう
-
今回の騒動全く追ってなかったんだけどまたしたらばー負けてしまったん?
-
>>953
ゲーム機の映像を配信するならグラフィックボードは全然関係ないよ
重要なのはCPU
最新のPCゲームをしながらその映像を配信するならグラフィックボードも重要だけど
-
もなこれまだ見てないでしょ
ttps://i.imgur.com/cXhgEeJ.jpg
-
少しもなの肩持っただけで秒で攻撃してきたの軒並みくんみたいなやつだったんだなって
-
言いがかりつけておいて涙目敗走するしたらばーさん…w
-
成りすましの対象にもなが選ばれ、そのもなが動画について言及する、という確率が偶々と言い張るには余りに低い、って論理破綻してるかなぁ
お前らが言うだから間違ってるのはきっと俺なんだろうな、すまんな凸って
-
もなさん負け連呼以外でこの話終わらせる方法思い付かないんか
-
ただ態度が高圧的なだけでこれは白いな村目だとか言ってたら人狼負けるわ
ほんと馬鹿だな軒並みくん
-
安全圏で攻撃するのが楽しいだけでわざわざ凸ろうとは思わんだろ
-
>>973
わざとやってるなら、笑うわ。
-
占い結果は黒だけど印象だけでもなが白操作してるだけだよ
-
>>969
全然関係ないのね!感謝感謝ありがとう🐥
空気読めなくてごめんなさいね!
今何が問題になってるのかよくわからん。
-
もなさん最強!
-
ま、俺は最初からもなさんが白だってこと知ってたけどねw
-
したらば相手にするより>>70見た人達がどう判断するか客観的に考えておこうな
-
きみたち99%クロとか言ってたよね
これもう逆転裁判だろ
-
一応有名な人も居た
誰?
-
俺
-
>>984
かけら定期
-
絶対に負けない方法を教えてやろう
それは最初から勝負しないこと、つまり凸った時点てソイツは敗北している
真のしたらばーになるには傍観することを学びたまえ
-
一人湧くと途端に勢い増すのほんま草や
-
みどろより変な層が粘着してただけじゃん
-
もなはにえとのに任せよう
ポテトヘッドがもなを嵌めたならもなが追放されるまでTwitter復活も出来ないし
それよりポテトヘッド共有グループを掘るべき
-
飛行機ぶんぶんしながらしたらばー叩きもな擁護してるのバレバレでほんま草や
-
イノセント和田を守護らねば
-
相手にならない子ばかりで不毛なんだよね
-
>>989
Twitterだけ見た層はこうなるだろうな
本当に邪魔しかしないのな俺が俺が君
-
したらば相手にしても無意味な事にマジで気がつかんらしい
-
・有名人がいた荒らしグループの存在を知っていたか
・そのメンバー疑惑のあるやつ(moss、ゴリンヌ、黒猫白目、ウソップやろう他)と揉め事があったか
これさえ質問したら後はもな用無しだからはよしろ
-
うめき
-
>>983
カイザーソゼは成歩堂龍一だった…?
-
もなはかなり怪しくはある
100%ではない限りなんともいえないが
-
うめき
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■