■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ422
※前スレ
オフ大会総合スレ421
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1550223981/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
○主な大会スケジュール
●国内大会
02/23 カリスマSP2
03/21 クロブラ14
04/13 ウメブラSP3
04/27 カリスマSP3
05/01-02 ウメブラSP4
05/02-05 KSB 2019
●海外大会(日付は現地時間)
02/22-24 Frostbite 2019
参加者:あばだんご/HIKARU/Tsu/れあ/ザクレイ/がくと/うめき/しゅーとん/かめめ/てぃー/古森霧/かるぴす
03/07-10 Smash Ultimate Summit
参加者:ザクレイ
03/16-17 Collision 2019
03/23-24 Full Bloom 5
04/12-14 2GG:Prime Saga
04/19-21 Pound 2019
05/17-19 Get On My Level 2019
05/24-26 COMBO BREAKER 2019
05/23-26 Momocon 2019
05/31-06-02 Smash'N'Splash 5
06/28-30 CEO 2019
08/02-04 EVO 2019
08/08-11 Super Smash Con 2019
あばだんご 韓国
あばだんご はみちん
あばだんごしね
オフスレの掟
・大会中は実況して盛り上げましょう
・基本的に何でもありですが、人の話をすることを好む人が多く推奨されます
・にえとの、サウザー、 あばだんご(あばさん、河村、陰さん、あばにゃん、カワムラパレス)、古森霧(こもさん、古川、鼻、煽り厨、ネガりきり)、ノリフミ辺りの話が好まれるので興味を持ちましょう。強制はしませんが持てないなら大会時以外は回れ右することをおすすめします
・飛行機はご自由に、IDだけでなくage、sageを切り替えるのも有効です
・質問をする前に少しは自分で調べるとかして欲しい
・喧嘩はダメだよ
・まぁ圧力かけるわけじゃないが…そういうことや
あばさんすこ
病人しかいないしこのスレもういらないでしょ
ttps://twitter.com/minro232323/status/1096753455736082435?s=21
絶対差別を許さないスタンス
病人を隔離するために必要なんだぞ
あばさんsdxに負けたことキッズに言われたら「ミュウツーは弱いし俺も弱い」って言ってて悲しくなった
正直あばさんが捨てたキャラに負け続けてるの興奮する
鼻くそ不細工は今使ってるキャラでクソガキに格付けされるとか現在進行形で寝取られてるみたいだよな
もうプレイヤーの誹謗中傷はやめにしませんか?
「イクぞ!古川!中に出すぞ!」
「んんんんんダメらってぇえええ!!!んっ!”口”の”中”が裕”太”!!!!!!!」
口内射精を終えたあばだんごはさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。
シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
古森霧がトドのような格好で、巨大な鼻孔をあらわにし、だらしなく横たわっている。
情熱的な口内性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたハナクソフェイス。
「んっ……ダメだってぇ……」 コポコポコポコポ……
静かに喘ぎつつ、その大きな鼻孔から逆流してきた精液を排出し、シーツに染みを広げていく古森霧。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日のクルーバトルに差し支えると思ったあばだんごは
踵を返して浴室に入っていった。
10分ほどでシャワーから戻ってきたあばだんご。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。
「んっ……ダメだってぇ………」 コポコポコポコポ……
古森霧の鼻から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにしたあばだんごは一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てた忍ismのユニフォームが精液浸しになっていたのだ。これでは明日のFrostbiteに着ていけない。
「古川てめぇ!!ユニフォームを汚してんじゃねーよ!!」
「んっ……ダメだってぇ裕太ぁ……」 コポコポコポコポ……
古森霧はすっかり自分の世界に陶酔し、あばだんごの怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やしたあばだんごは、古森霧の鼻孔に全力の正拳突きを叩き込んだ。
ズンッ!
「んっ!裕太!」
その瞬間、古森霧の鼻から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してホテルを飲み込み、たちまち通りが精液の海に沈んだ。
ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「ダメだってぇぇぇええええええええええ!!!!!」
ホテルの外に流されたあばだんごは、精液の海を必死に泳ぎながら、古森霧の姿を探した。
そして、遥か遠くに、鼻から精液をジェット噴射して海上を高速走行する古森霧を発見した。
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「非常に出るぅぅぅうううううううううううう!!!!!」
あばだんごは激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの穴"を開けてしまったのか』
このままではミシガン全体が、ひいてはアメリカが、そして世界が精液の海に沈んでしまう。
そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した古森霧はあばだんごからどんどん遠ざかっていく。
古森霧の姿が、どんどん小さくなる。
「出るうううううううううううううぅぅぅぅぅ………………………」
「やめろ古川!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」
あばだんごの絶叫がミシガンの空に虚しく響き渡った。
逆転は"ない"
ttps://twitter.com/shogun_snake/status/1096300961063043072?s=21
またしょーぐんがスネークネガってる
ほんときついなこいつ
繋がりたいタグでフォロワー増やすの最高や
>>15
”口”の”中”が裕”太”定期
あばさんは色んな男と既に繋がってるんだよね
複数の男性スマブラーと肉体関係を持っている定期
ネガってないと言いつつネガるくらいなら黙ってフォックス使えよ
別にスネークは強キャラじゃないでしょ
不快なだけ
ネガるくせにそのキャラ使い続けてるの意味わからないって正論言ったのたらさんだっけ?
自分のキャラ信じてる人はすこれる
X知らんキッズが騒いでるだけ定期
だばちゃんは評価してる
ttps://twitter.com/DabuzSenpai/status/1096168119847043072?s=19
不快すぎてチャットが荒れてしたらばが冷えて観客はブーイングして
その上無駄に数が多くて使い手がどいつもネガりまくってるクズだけどスネークは強キャラではないぞ
Leffenはいつも正しい
Xのスネークにして欲しい
でもつべキッズは知性連呼で楽しそうだよ
しょーぐんとかForでも空気だったおじさんはどうでもいいが
ALLYはもう少し上位いてくれないとなんか悲しい
さっさとスネークやめればいいのに
うめきさん配信まだ?
スネークの陰キャ戦法に慣れると他キャラに切り替えるの難しそう
842 名前:774%まで耐えました [sage] :2019/02/16(土) 20:20:31
>>837
俺も一瞬それ思ったんだがantiが日本に行くので対戦しましょうというツイートをザクレイがリツイートした時はまだ相互だったのは覚えてる
でも例の事件後確認したら日本勢が県並み消えてる事に気付いてぽろっと書いたら証拠だのなんだのって話になった
でもあばさんだけ残ってるならまだ望みあるぞ
県並みは使っていきたい
たらさんもマックネガってなかったけ
Umebura SP2 49th
GENESIS 6 49th
のしょーさんがでかい顔してるぐらいだし同キャラクソゲーで格付けされただけのサウさんも帰ってくればいいのに
お前が嫌いなマックよりスネークの方がよっぽどクソキャラだぞ
マックもスネークも両方しょーもない派
サウさん戻ってきたところで態度の悪いVIP狩りし続けてキッズに悪影響を与えるだけでは
サウさんは自分の配信でちょっと調子に乗っちゃっただけなのにここまで謹慎する意味ある?
サミットのドラフト制クルーバトルのキャプテン4人を決める投票で今ザクレイが2位じゃん
マジで人気なんだな
サウさんなら9Bのもとで修行してるぞ
俺たちの育てたザク坊も遠いところにいっちまったな…
かるぴすさんがシード162なのちょっとヤバくない?
サウさんVIP無双できるかどうかも微妙じゃね
今のマッチングはちゃんと強い人と当たりやすくなったし
へなちょこマッチングの頃ですらキャラが強かったなとか言ってるようじゃ無理でしょ
@Umeki_Daisy
本日の22時半くらいから久々にデイジーで対戦しながらコメント拾う普通の配信する!
まだ?
ネガと映りたがりのナルシストより
俺達を笑顔にしてくれるサウさんのほうが遥かに望まれてるんだよなぁ
早く戻ってきてくれサウさん
早く戻ってきたサウさん叩きてぇ
1st Leffen 1635票
2nd zackray 1255票
3rd Nairo 1158票
4th Mew2King 1011票
5th Armada 661票
6th ZeRo 551票
7th VoiD 264票
8th MkLeo 232票
ザク坊高いけどleo低すぎだろ
リンクラとかいう地雷女にウハウハしちゃったのがサウさんの運の尽きだったな
Leoってやっぱアメリカだとヒールっぽくなってるのか?
こもさんの愛弟子だからしたらばでは流石に叩くやついないけど
むこうでZeRoみたいに嫌がらせされてないか心配だ
叩かれてないのに古川は全く関係ないぞ
孤独なLeoの心を癒せるのはこもさんだけだ…
ttps://twitter.com/Mkleosb/status/1096660278664667137?s=09
zeroは小汚いから嫌われてただけでleoは人気者
ぶっちゃけ中堅以下も含めたらサウザーより態度悪い奴けっこういるだろ
40代のババアみたいな顔してるだけで不快要素無くない?
最上位勢のサウザーだから問題になったんだろ
レオの能力があるから通るとはいっても空N引っ掛け戦法おもんないし
antiの動画見たけどleoめっちゃうざい感じの喋り方するのな
英語でも伝わってきた
Leo配信全然人居ない
向こうは強いだけじゃ本当に来ないよな
しょーぐんにミラーでストレート負けのサウさんって本当に上位勢か?
そういや韓国でもswitch発売したしコリブラになるかと思ってたけど今のところ全然だな
sejunくらいしか知らん
サウザーはakasa倒してるんだが?
スマブラやっても金にならないしな……
流石に数ヶ月でスマブラ界に台頭するのは無理だろ 21世紀に放り込まれた原始人だよ
サウさんは“最上位勢”
韓国には正しさの番人裕太がいるんだが?
G6のトップ8に個人配信で人集めてる奴一人もいないけどな
朝鮮人は氏ね
人種で括って罵倒するなんていけないことだよ
君の友達や家族や好きなスマブラーが朝鮮人だったらどうするんだい?
>>61
強いだけじゃ来ない傾向はむしろ日本のが強い気がするが
あばさんとキムッフェンくらいか
別にいなくてもいいや
あばさんの忍びなんとかってチーム小学生もいるんだな
強い方のゆう君はカリスマ性あるしsp続けてほしい
ジャップの強い奴だいたい弾幕クソキャラだからなー
サウザーが大してうまくないのに人気だったのはCFというおもろんキャラ使ってたから
日本なんてタミスマで勝ち進めば視聴者が大量に流れてくるじゃん
CFがおもろん?
>>74
ほのかちゃんかわいい
w
ttps://twitter.com/DabuzSenpai/status/1096659395616931840?s=19
ジャップさぁ…もう南極と同じ扱いにしろよ
だばちゃん嫌われすぎてて普通にかわいそう
だばちゃんここまで嫌われるキャラ選・シチュエーションが揃ってるの逆に凄いと思う
だばずにはゼノファがついてるんだよなあ
ダバズ正論で草
また図々しく世界最強みたいな顔してシードもらってんのか臭豚
たらさんと同士のだばちゃんをいじめるアメリカ許せねえ
だばちゃん、日本勢に忖度したシード順位にご立腹
忖度された日本勢ですら困惑してるのにこのFBのseedに納得してるやついないだろ
全員が納得できるものは作れないとしても今回のは流石に酷い
g6の順位でシード配れよ
ジャップは醜態晒すだけなのに意味わからん
TBH8で33位のかるぴすさんのシードを上げろ
海外勢が来ても冷たい態度で迎えるわシードは荒らすわガイジムーブでVoiDに「グッドラック!」言うわでジャップって碌なことしねーな
その上旅費古事記するし
単発で日本下げやめろチョンども
流石にシード変更されるだろうな
ID変わって47分で単発煽りするしたらばガチ勢こわすぎる
スレが新しいし日付も変わったばかりだから1回目の書き込みが多いだけじゃないかな
希望的観測をすると
深夜は毎日単発率高ない?
いや、普通1レス毎に飛行機飛ばすよね?
飛行機で10時間騒いでたガイジおるな
飛行機飛ばせないのはWi-fi依存してる貧乏人だけだぞ
Wi-Fiで健常者装いながら飛行機でスレ操作するの最高や
その話つまんないからゼノブレイド2の話ししないか?
したらば国際空港今日も大盛況だな
フロストバイトでしゅーとんがダバズボコボコにして
「ヒカリは俺一人でいい」って言ってほしい
FE新作が腐女子ウケだけに舵取ったの見てるとゼノブレイドは豚路線続けてほしい
俺も同じ気持ち!
飛行機で健常者してwifiでガイジするのもいいぞ
日付が変わっただけなのに飛行機扱いするガイジきつい
ゼルダを非常に出るデザインにしたかけらはよく分かってるわ
#風花雪月 非常に出ない上に未成年淫行出来なそうで最低や
ミドラとぜふろん二人でまわしてるぞ
エーデルガルト非常に出ない
サウさんはしょーぐんに格付けされた上に、あの大会でいろんな人に配信のことで色々言われて二度と浮上しなくなったんだぞ
ほんとに動画勢しかおらんのかしたらばーは
>>108
かけらさんはブレスオブザワイルドのゼルダを推したら桜井さんにぶん殴られたんだよね
このスレには俺とお前しかいない
やっぱスマバトでなんか言われたんだろうな
あれが本当に最後の活動だったし
スマバトの配信でのチャット欄マジで酷かった、俺もしたけど
あば「僕の…初めての女だから…」
きもすぎて鳥肌立ったんだけど
あれからガイジ大集合過ぎて笑えるガイジのサウさんはマシな方になった
配信でちょっとふざけちゃっただけなのになあ
DLC予想
ロト
ホムラヒカリ
エーデルガルト
ソラ
記憶が薄れただけな
今河村が全く同じ配信しても結局叩かれると思うぞ
FEの主人公うめきさんってだけでやる気しない
理想のDLC参戦キャラ
ジョーカー
レックス&ホムラヒカリ
ソラ
エーデルガルト
2B
酔っ払いあばさんはすぐメスイキしそう
性犯罪者予備軍鼻くそ不細工「生徒と教師が子作りするの考えると非常に出る」
お得意の企画はyoutubeに否定されちゃったねサウさん…
でも酔っ払ったあばさんがぽろっとこもさんとの甘ったるい思い出語り出したら非常に出ませんか?
お前らFE新作買うの?
今のところ乙女ゲーだから買う気ないけど
非常に出るキャラがいれば買う
drunk aba@dark side定期
S やさいかきあげ(新人絵師潰し) うめき(糖質) ノリフミ(ビッカメ娘のツイッター粘着)
ライトニングいがらし(ヤリスティングなかだし経験シェアリング) JK(殺人未遂) ゆりAIR(スマメイト荒らし、フリーズチート)
A ちょこ(来日外国人ガン無視) テルフィー(9画面分割ゴルドー) ロン(陰キャボイス) あばだんご(裏垢陰口メルカリセカンドレイプセフセフ) Leffen(ペンギン) Salem(DX勢に喧嘩を売る) サウザー(対戦相手に暴言) bt.yamato(したらば叩き) K9sbruce(キレ芸、オフ大会30日出禁) 抹茶(宮みやび未成年淫行家賃滞納窓崩壊)シグマ(日本語不自由)
B Elegant Mr.ConCon takera きよすく ワダスティン Rain かめめ FILIP HIKARU キシル
C にえとの こもりきり ザクレイ りぜあす うみうし DIO y0CchaN すいのこ kept しょーぐん びあ Raito
D あーす らない 9B aMSa KEN エル
やさいかきあげ ちょこはSSSだって言ってんだろガイジ
聖人ランク
S うめき(虫救助オフ多数主催エスコ全一)浜村(オフ会場&ピザを無償提供)みどら(反差別活動)
A あばだんご(初心者&子供に優しい)古森霧(野良の対戦相手にアドバイス)サウザー(自己犠牲で盛り上げる)
B しゅーとん(ギリ健に優しい)かめめ(G6で日本勢の応援配信)LYC(脱法民泊排斥運動)HIKARU(配信で誰にでも優しい)
C 抹茶(M2窓主&性人)ライトニングいがらし(性人)
エーデルガルトと頭の中にいる少女があまりにも非常に出ないので保留
教皇みたいなやつはちょっと出る
スマブラーかわいさランク
S
ちょこ 神
A
aMSa 国内外で圧倒的人気を誇るプロプレイヤー。五神と殴り合った数少ない存在
ニャンこ 関東のアイドル。女の誘いを蹴ってドンキーと共に聖夜を過ごす硬派
saka 遅れて現れた中部のエース。どんなに腐ってもNairoが認めた男である
ごきぶりん 九州バックアップ。気配り上手のかわいさ特化リトルマックである
B
アユハ リアルスペック最強の日の丸おじさん。twitch日本支部でeSportsの中核を担う
らない 誰もが認めた日本最強プレイヤー。通称村長。新規参戦キャラに悪戦苦闘
なまーた 関東大会の放送席を仕切る。公認大会でもその実力を存分に発揮。安定感No.1
しゅーとん 九州筆頭。小柄ながら肉付きはしっかりしており、好感が持てる顔立ち
Takera 肉体派の模範的な日本男児である。多数の舎弟を抱える関東勢の若頭
raito げっ歯類系男子。首が見えない。ビーバーみたい。マメ。かわいい
C+
エッジ 自称スマブラキング。少し見ない間にイカつくなってしまって私は悲しい
9B 関東進出を果たしたスマ界の首領。魔女狩りを乗り越えますます盛ん
Fsann たとえトーナメントシーンを降りても彼の信望が廃ることはないだろう
ガクト 突如現れた快傑。データ不足。エンターティナーなのは間違いない
Hikaru 破壊的かつ打算的。ふっくらもちもちのアンパンマンである
シュウ その知識を惜しまず界隈に広めるスマ界の父。調整の波に揉まれる
taranito リトルヤンキーと称される逸材。随所随所にセンスを感じさせられる
キリハラ 関東の強豪。その恵体からリアルファイト強そうとかよく言われる
だいのすけ リアルディディー。裏方としての活躍がメイン
つー 北米大会を沸かせた破壊神。ZeRoも一目置く人気者だが、ケモホモである
JUN 関西配信クルー。落ち着いた口調で、容姿は濃厚と言う他無い
オムナオト 関東の放送席を担当。声が重めでのんびり屋の一面が見られる
なんちゃん 歩くフリー素材。底抜けの明るさで九州軍団を激励する
C-
Nietono フルタイムプレイヤー。判官贔屓を一身に受けるもその道のりは遠い
Kameme ガキ大将面のやとわれスマブラー。見た目も性格もぶちゃいく
ゆい 公式大会を沸かせた理論派プレイヤー。戦歴振るわず解説席に落ち着きつつある
てぬへ 北海道配信クルー。ラインを越えるのが好き。本業はイカスミ塗り
ぎんこ 四国のマルチプレイヤー。何回梳いでも重力に逆らってきそうな髪質が印象的
T 血気盛んな坂東武者。その容姿を一言で言えば、ムロツヨシである
shogun 関西の古豪。博学で実直堅実。ゆえに押しに弱そうである
ロン 中国地方の雄。マリオというよりはルイージ寄りである
Rain 関東最年長の実力者。Rainリーグ開催。放送席での立ち回りに不安が残る
ブルード どのゲームでも持ち前の分析力が冴え渡る。世界最強Zeroから大金星
OCEAN 世界のOCEAN。半ばネタ扱いされているが、あのM2Kを破った男である
のじんこ 関西大会主催。レバガチャで破壊したコントローラー達の怨念を背負う
キシル 関東の放送席を担当。語彙不足を補えば積極的な声出しが生きるだろう
D
Abadango 両性具有
komorikiri 関西筆頭。誠実な青年ながら悪名が一人歩きしていた天性のヒール
KEN 顔色が悪いがJAPANの希望。キャラがキャラなのでヒールである
きぃ オカマ。それ故に試合外での戦闘力も非常に高いと推測。危険人物である
Umeki 関東大会主催。個人スポンサー獲得。イベンターとしてEVOJAPANに食い込む
ikep 中部の強豪。アゴいという言葉以外思い浮かばなかった
エル 関東バックアップ。本当にルイージのコスプレをしてきた時は驚いた
E
FILIP 通称TK。拠点をにえとの宅に移す。人望の厚い三枚目である
エス みちのくのエース。中性的な容貌が度々話題となるが、私の好みではない
けんけんぱ イケメン。確かにイケメンではあるが、イケメン以外の要素がない
リーマ 阿部寛に瓜二つとのことであるが、私的には骨格と肉付きが物足りない
F
うみうし 声が無理
FEはイラストレーター戻せ
@Mattun_Smash
見た目は中学生だがその正体は現代に蘇りしガノンドロフ。修羅ブラの昼休憩ではいつもアクエリアス片手に絶品チーズバーガー食べている
@kankeakebono
余命あと八年のクラウド使い。限界を超える度に寿命が一年縮む呪いをかけられたことに気づかず80回も限界を超えてしまった。美人薄命とはまさにこのことを言う。好きな言葉は魑魅魍魎
@GBRIN2
本名は橋下海斗。オランダ人のハーフなんだけど小学校の頃にそれのせいでイジメられてたから今その事実を知るのはささんしかいない
@gain_Aqoursmash
出身は高知県だが家のみかんを一人で食べた罪で高校生の頃に島流しにされている。運良く東京湾に流れ着きそのまま東京に住むことになる。既に10年前のことだが今でも東京湾で出会った美奈子ちゃん(7)が忘れられないという。
@CFROY3
橋本環奈にライバル意識を持つ14歳(♂) ピーチの下bをすれば肌がツヤツヤになると本気で信じ込んでいるがいつも下スマッシュが暴発してしまう。特技はタオルを綺麗にたたむこと。
@yaminabe404
今を生きる38歳。世界平和を守るヒーローに憧れて官房長官になるが牛丼屋の店長の方が向いてると言われて凹む。
最近は潮干狩りにハマっており「むらびとの下スマでござる����wwww」とか言いながら砂を掘っているため通報されたことも少なくない
@Sensuma1215
スマブラ発売当初からクラウド参戦を信じてFF7を購入するも愛犬のナンにしょんべん引っ掛けられてプレステが壊れた。ナンてこった。
大型トラックの運転免許を持っているが免許証をタキシード仮面の物真似に使っちゃうくらい車に乗らない。
@sainohatenohate
ポケモンマスターを目指すも現実にポケモンはいないと19歳の夏に知り断念。以後は現実と向き合って弁護士になろうと勉強勉強勉強の毎日を送る。隠れラブライバーだが友達がみんなアイマス勢なので学校では「いおりんかわいいーっ!!」と連呼している。
@hourensou41
八百屋を経営しているルイージ使い。よくFF外から失礼しているけど送った先のツイートはそんなに面白くない。
妻に先立たれ意気消沈していたところにスマブラと出会いハマる。最初はルキナを使っていたが妻に似ていた為辛くなってル繋がりでルイージを使い始めた
@flyskyagain
鏡をこよなく愛するラーメン職人。店に鏡を置くと油で汚れちゃうのが最近の悩み。トランプマジックが得意でスマバトでよく披露するのだがこの前スマバトに来たyamatoさんに披露したら隣にいたあくしゅうさんがトランプをyamatoさんに投げつけてブチ切れられた
@wagahaissb4
18世紀初期に話題となったアンデルセンダンスを継承している数少ないアンデルダンサーの一人。その独特な舞いで人々を魅了するがたまに下着を履き忘れて大惨事になる。今は修行の為にカナダに留学中。そこで出会ったキャシーと交際している。納豆が好き
@iwankofu55
文系科目が得意な高校3年生。4月になってからヒゲが伸び始めてAmazonでいいカミソリが無いか探している。心優しくクラスのみんなからの人望も厚いが先日午後の紅茶を朝に飲むという大罪を犯してしまった。好きなパンはパンナコッタ
酔っ払ってその辺でフラフラしてるあばさんとっつかまえて服ひっぺがして乳首と前立腺いじくり回したい
ifの豚イラストも非常に出る
たぶんそれ犯罪だぞ
コザキユースケがFE信者の覚醒ifファにも硬派ファに不評なの意味わからん
あばさんのほほにとほほでおもろん
#FEH 下手なイラストレーターばっかだしオリキャラぶっさいくだし最悪や
こもさんが非常に出してるキャラがコザキユースケ作なんだからしたらば公認絵師なんだけど?
覚醒ifファに不評はねーだろガイジ
キッズ: スマブラ過去作で一番好きなのは?
あばさん: 最新作が一番好きですね
>>146
やはりあばさんは“ 正しい”
フィヨルムぶっさいくや
あばさん最近達観しすぎてイジりにくいな
風花雪月に結婚なかったらあばまんこ犯す
過去作って聞いてるのに最新作って答えるのガイジだろ
エーデルガルドが勝てるとは思えんな
ttps://i.imgur.com/jCz44DC.jpg
FEは絵より先にシナリオの出来を心配するべきなんだよなぁ…
覚醒のシナリオもいまいちだったけどifは滅茶苦茶すぎてなんであれOK出したってレベル
それ以外の部分ではかなり改善されてたのに
まさおじとあばにゃんの心を壊したつべガイジ許せねえ
カミラの奇乳無理
ifの戦闘システムは完璧だったのでセーフ
>>151
あばさんを批判するのか?
あばさんにとってはSPすらもう過去
あばさんの前立腺コリコリしてなぜか謝るようになるまでイカせまくりてェ
スマブラ勢県並みガイジだな
スマ勢アスペ多すぎてまともに質問答えられない人ワラワラやな
あば配信見てたけどシリーズの中でどれが一番好きかって質問を何故か過去作でどれが一番好きかって質問に改変してここに投下したしたらばーがガイジなだけだぞ
あばさんはいつも正しい
流行の最先端の物が好き ←女の子
>>162
鼻ファほんまクソやなぁ
>>146 の時間まで巻き戻して聞いてきたけど過去作って読み上げてたぞ
陰ファは嘘しかつかない
やっぱ在ファかよ
チャットのコメントはシリーズだったぞ
韓ファさぁ
あばさんはいつも正しい
やっぱ朝鮮鼻ファミリーってクソだわ
チャットでの質問はシリーズの中でどれが好きか?でそれをあばさんが無意識に過去作って読み上げたけど質問通り(シリーズの中で)最新作が好きって答えたってことか
あばさんは何故わざわざ過去作と読み替えたんだろうか?
結婚式が好きで流行に目がなくて乳首を晒して承認欲求を満たしちゃうあばにゃんすこだ
過去作の質問もあったぞ
てか少し考えたらあばだんごがどのスマブラが好きかとか何故読み換えたのかとかかなりどうでもいいな
うめきさん仕上がってるねぇ
あばさんがシグマに片足突っ込んでるかどうかの瀬戸際だから重要だぞ
アーカイブ残さないだろうから真相は闇の中だけど
俺たちにはあばさんの言葉を記録し後世に残す義務がある
10割しょうもねえ
あばさんがチクニー派かアナニー派か議論しろ
つーさんめちゃくちゃピクオリと調整班ディスってるな
ttps://youtu.be/_5U2qbJai3U
裕太は僕の口内でしか射精しない
したらば腐女子部は逆転を許しません
口の中が裕太!!!!
時代はリバ
あばにゃんはいつも串団子型のアバルビーズ挿して乳首をこねくり回してるんだよね
まさおじ常識人かと思ったらやらかしてて草
やっぱスマブラ界隈はガイジしかいねぇわ
>>187
まさおじなんかやったん?
サウザーにおしっこグレネードぶつけた
>>188
まさおじのチャンネルのコミュニティ見てくればわかる
まぁ実際問題になる前に対処するだけスマ界の中では常識あるわ
いやガイジだったら著作権無視した上で有料スタンプで稼ぎ続ける
自分から間違いを認めて謝れる時点で常識人
見てきたけどむしろ対応早すぎて逆に面白い
まさおじは常識人じゃなくてただ単に人当たりが良いだけだからな
良い人=常識人ではないぞ
一方あばさんはカスタム絵文字にミュウツーとイカを入れているのであった…
海外勢のツイッチのエモートは許されてるのに
やっぱジャップランドってクソだわ
まさおじ、流石だ
twitchのエモとか知ったこっちゃねえと言わんばかりの山程あるのにな
素早く対処してるのにコミュでグチグチ言ってる奴の方がガイジだろ
>>192
じゃあ問題起こしたけど謝罪したあばさんやサウさんも常識人ってことでええか?
あばさんは正しさないからな
ウダウダ言ってる鼻くそ不細工古川がおかしいだけ
とりあえず本物のeSportsでも見ようぜ
日本勢が今出てる
ttps://youtu.be/nS26MSkPdUQ
よくわからんけど誰かに描いてもらったやつ使うなら問題ないんじゃないの?
公式の画像使ってるとかじゃなければ
メスイキチャンネル潰すか
あばさんは裏アカの使い方を謝っただけだし
サウさんはモデレーターの教育不足を謝っただけでしょ
自分から謝ったと言うにはあまりにも遅い事後対応だし
>>203
ガイジ
酒配信が告知されたサウさんのチャンネルコミュニティにはおもろんがあった
フルボッコにされるもLGから注意されて「使い方」にのみ反省しただけの女
サブ垢使っても偽名じゃなければいいんだが?
ttps://mobile.twitter.com/Abadango/status/844090118331756546
サブ垢だとやりたい放題やなあ
あば構文ピザのやつといい頭悪そうなのばかりで草
>>210
すいのこの正しさを求めるムーブすこ
あばキッズにはこれが謝罪に見えたってマジ?
FILIPの配信にメスイキが来やがった
こいつほんとどこにでも現れるな
女の子なんだからさ
しょーもない事で著作権とか言って絡まれてるまさおじかわいそう
じゃあもうアイコンも著作権侵害してるじゃん…
>>212
もう一人正しい行動を取れる男がいるんだよなあ
ttps://twitter.com/wadastin2601/status/844257138557906944
ttps://twitter.com/wadastin2601/status/992650840195284993
ttps://twitter.com/wadastin2601/status/992652976945688577
冷静に考えてワダさんがコテハンでしたらばに書き込んでたのめっちゃおもろいよな
>>216
アイコンはわりとグレーだから自画像とかにするしかないな
著作権にうるさくなってきてるし
最近来なくて寂しいよね
まじでわろたした癖に他人の自分への悪口は許さないとはかめむし傲慢だな
ワダさんグレーなゲームバー経営してたんじゃないの
ウメブラfinalのビデオにスマホでしたらばに書き込んでるであろう現行犯が映ってるんのおもろん
カフェスティンは治外法権定期
ハックも営利目的の版権使用もやりたい放題のアメリカ最高や
ワダさんはEVOで感動して頭おかしくなってただけで普段は正しい34歳だからな
ジャップランドほんま…
34歳で違法ゲームバー経営って人生詰みでは?
てかサウザースポンサードしてたよな
サウザーどうなったか教えてよ
でも日本にはフリーズチートがあるから
そういやSPに入ってからはサウザーワダさんと絡んでなかったよな
ザクレイがサミットで行われるドラフト制クルーバトルでのキャプテン4人のうちの1人に投票で選ばれたぞ
ザクレイペンすこだから取り敢えずペンさんは狙うだろうな
ザクレイがmangoとかを引き連れてる画見て〜
レッフェンもキャプテンだから同じチームにはならないぞ
mangoの配信を見ているけどレート1500以下って感じだな
サミットメンバーの中で最弱になるだろう
Prodigyくんを入れたほうがどれだけマシか…
お祭りだし別によくね?mango楽しそうだし
zeroとかいう空気
ゼロってフロストバイト出るんだっけ?
今は何メインなんだ
>>236
仮にスマブラを全くやっていない有名人が売名目的で出馬して当選した場合でもそいつを許せるのか?
ユーザーが選んだならそれでよくねえ?
浜村さんがきてからみんな笑顔でピザ食べてるよ?
極論ガイジ無理
当選してるし別に良くね?投票者楽しそうだし
そもそもそういうイベントじゃん
それに一銭も出さない奴が許すとか許さないとか何言ってんのて感じ
>>239
麻薬漬けプリン最高や
なんか2位にZDがいて草
てかZD首位争いしててワロタ
こいつ試合の時も応援の歓声すごいけど人気なのか?
ZDどこにそんな支持基盤隠し持ってたんだよ
ZDさん残り数分で出し抜こうとしてて草ァ!
っか飛行機を飛ばすにしても時間帯を考えたら?
1分も間を置いてないとか自演がバレバレだぞ
リアルタイムで評と順位が動くのが見えるのおもろんすぎ
神童君が無理っぽいのは明らかだったけど
最下位だったEldinが直前で急浮上していつの間にかTweekが死んでた…予想外
Mango「あー・・・俺が入ってTweekが落ちたことにみんな怒るだろうな」
てかTweek落ちてんじゃん
って神童生きてるじゃん…あれ?
Tweekすら脱落する糞システムなんだが
おまえらの意見だとコレも許されるんだったな
ラスト1分でZDが急浮上して1位になったと思ったらMangoが速攻で抜き返して当選確定したの投票者の駆け引き本気すぎてこえぇ
>>249
奴ファか?
ツイさんがサミット乗り気じゃないの知ってる真のファンは投票しないからな
サミットってなんでみんなそこまで参加したがるんだ?
金?
サミットは人気投票じゃなくてマネーゲームだからな
Tweekフロストバイト優勝してくれ
ttps://clips.twitch.tv/CrispySteamyCurlewBudStar
ラスト2秒
大会に出ることすら放棄してKHに御執心のチリデブが参加権もってるの意味不明だよな
どうせ本人はそれほど出たいと思ってないだろうにLightやTweekみたいなspで活躍してるプレイヤーが参加できないの茶番じゃん
G6の結果だけでいうなら本来Nairoですら落ちてるからな
>>103
タバコスパスパに見えた
Mr.Rウメブラ来ないじゃん
ttps://twitter.com/Mr_RSmash/status/1096799815650893824?s=19
ジャップのお遊戯会はジャップだけでどうぞ
サミットTweek落ちたのかよ色んな意味で萎えるな
サミットみたいなお遊び無理って言ってたしどうでもよかったろ
PrimeSagaは参加者1200人超えない限りウメブラと同じA tierだけどな
tweekのツイートのリプ欄荒れてんな
tweekが何言ってるのか分からんけど
Summitのシステムについてかなり批判されてるな
Mangoはやる気ないけど俺がふさわしくないって言ってるヤツらおちょくるためだけに出たいわwwwみたいなノリだからね
それでも信者が多いから当選できたことに疑問の声がかなり上がってる
Tweekは今後二度とこういった招待制大会のためのプロモーションはおこなわないってさ
正攻法で招待されたネガ坊ほんとよかったな
あばさん、おっは〜(汗)
ノリフミやばそうな雰囲気出過ぎ
ザクレイは投票制でも行けてたと思うぞ
当たり前のようにCosmosが残ってるのは新キャラ枠か
aMSaでも簡単ではなかったしザクレイが出てても難しそうだけどな
そんときはUAEに招待してくれたアラブのガチ石油王に頼みこむのが一番勝率高そう
ツイさんもしかしてツイ消しした?
なんで文句出るのかわからん
文句言うなら金出せよ
来日前
ANTi&Mr.R「日本楽しみ!日本で色んなプレイヤーと対戦したい!」
来日後
ANTi「さっさと日本出て韓国にでも行くわ」
Mr.R「4月にまた日本行ってウメブラ出る予定だったけどキャンセルしてアメリカ行くわ」
いったい日本滞在中に何があったのかねぇ…
信者力が試されるイベントだからな〜
SP世界一位候補が出場できないサミット(笑)
>>279
悪質な脚色は二人に迷惑かかるからやめろよミドラ
ツイさんプレイしてる時はマジでイケてるのにtwitterほんまメンヘラ女みたいですこれない
>>283
むしろすこりみが増す要素だろ
元気玉はサミット投票の名物だからな
Antiに迷惑だって言ってるやつが一番臭い
ダバちゃんが出したパルテナMUだけど誰か教えてくれ
なんでピチュー五分でピカチュウ不利?
ttps://i.imgur.com/8hMC5Im.jpg
>>286
ナギくん!?
>>286
雑魚クロンボのことを想ってるやつなんて居るわけないのにな
関東勢叩くための道具でしかない
マジかよ関西ファ最低だな
>>279
あの対戦会見ればそうなるわな
素直に宅オフにでも呼べばよかったのに虫さあ
障害入ってる虫さんを悪く言うな健常な癖にまともな対応出来なかった奴等を叩け
マジで黒人差別って何やらかしたの?某ポテトヘッドのツイート漁ったらちょこがやらかしたっぽいのはわかったけど
ttps://twitter.com/minro232323/status/1094516682389782528?s=19
ここ
>>293
差別ではない
したらばwiki見ればわかる
Mangoは当選しそうだな
あとの一枠がどうなるかおもろそう
抹茶の話で流されてた感あるけどこっちの方が遥かに重大な問題よな
【超悲報】プロゲーマーのももちさん、JeSUのライセンス拒否でなぜか海外大会の賞金8割ピンハネされる
ttps://www.twitch.tv/videos/381450071?t=04h24m07s
いよいよ浜松怪しいしやべえな
あばにゃんの雇い主がやられたじゃん
>>293
外人様がいらっしゃったらハイテンションで騒いで王様扱いしなくちゃ!
という外人コンプこじらせた価値観の人が肩透かし食らってキレてるだけ
灯火配信者と化したZeRoさん
「スマブラSPには不満がある。ただし灯火は楽しい」
ttps://twitter.com/zerowondering/status/1096898357442813952
俺が勝てないから不満がある俺がLeffenに勝てるようにしろだろ?
オワ4専哀れや
>>293
日本勢がコミュ障すぎて結果的に海外勢に塩対応をしてしまった
嫌がらせにより自分が有名人に影響を与えたという実感で快感を得るのが生き甲斐のみどらくんは「塩対応は黒人への差別意識によるものということにして拡散しちゃうけどいいの?」と脅しのつもりでフカしてる
まあ正直日本勢がANTIみたいな陽気な黒人のノリについていけるかって言われればな
結果は予想通りだったわ
したらばってスゴイ〜デスネ視察団とか見てシコってるやついそう
浜村の話かantiの話かZeRoの話かどれかにしてくれ
あばこも以外の話は禁止だから
今日ももちさんが優勝したらおもしろいことになりそうだなライセンス問題
「イクぞ!古川!中に出すぞ!」
「んんんんんダメらってぇえええ!!!んっ!”口”の”中”が裕”太”!!!!!!!」
口内射精を終えたあばだんごはさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。
シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
古森霧がトドのような格好で、巨大な鼻孔をあらわにし、だらしなく横たわっている。
情熱的な口内性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたハナクソフェイス。
「んっ……ダメだってぇ……」 コポコポコポコポ……
静かに喘ぎつつ、その大きな鼻孔から逆流してきた精液を排出し、シーツに染みを広げていく古森霧。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日のクルーバトルに差し支えると思ったあばだんごは
踵を返して浴室に入っていった。
10分ほどでシャワーから戻ってきたあばだんご。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。
「んっ……ダメだってぇ………」 コポコポコポコポ……
古森霧の鼻から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにしたあばだんごは一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てた忍ismのユニフォームが精液浸しになっていたのだ。これでは明日のFrostbiteに着ていけない。
「古川てめぇ!!ユニフォームを汚してんじゃねーよ!!」
「んっ……ダメだってぇ裕太ぁ……」 コポコポコポコポ……
古森霧はすっかり自分の世界に陶酔し、あばだんごの怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やしたあばだんごは、古森霧の鼻孔に全力の正拳突きを叩き込んだ。
ズンッ!
「んっ!裕太!」
その瞬間、古森霧の鼻から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してホテルを飲み込み、たちまち通りが精液の海に沈んだ。
ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「ダメだってぇぇぇええええええええええ!!!!!」
ホテルの外に流されたあばだんごは、精液の海を必死に泳ぎながら、古森霧の姿を探した。
そして、遥か遠くに、鼻から精液をジェット噴射して海上を高速走行する古森霧を発見した。
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「非常に出るぅぅぅうううううううううううう!!!!!」
あばだんごは激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの穴"を開けてしまったのか』
このままではミシガン全体が、ひいてはアメリカが、そして世界が精液の海に沈んでしまう。
そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した古森霧はあばだんごからどんどん遠ざかっていく。
古森霧の姿が、どんどん小さくなる。
「出るうううううううううううううぅぅぅぅぅ………………………」
「やめろ古川!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」
あばだんごの絶叫がミシガンの空に虚しく響き渡った。
ZeRoってG6やってる最中キングダムハーツやってたんだろ?
>>293
あいつの言うこと真に受けちゃいかんよ
ZDさんはGlitch6で5位の強豪だぞ
>>300
哀れだなあどんどん差広げられるだけだわ
みどら君が黒人差別とかいう訳わかんないこと言い出したから複雑になってるんだよな
そういうことじゃないのに
てか一番の問題はももちがピザファのせいで賞金剥奪された問題なのに全然話題になってないのなに
anti放置とかいう糖質ファの話題そろそろやめて
賞金はピザとしてスマ勢に還元されたぞ
Anti放置は浜ファの話題逸らしだった…?
確かにあの対戦会も浜関連だったし
ももちさんさぁ…ピザむしゃむしゃを黙認だなんて所属選手の教育がなってないんじゃないかい?
ももさんに感謝
ttps://i.imgur.com/jRJEtWW.jpg
俺たちのあばさんを養ってくれてる上にピザのお金まで出してくれてたももさんには頭が上がらん
賞金50万が浜村のせいで10万になるとかかなりつらいな
#ウメプロ タダだしピザも食えるし最高や
ももちと浜村の話は間接的にあばにゃんの話に結びつけられるからもっとしていけ
ももちぶっさいくや
普通の大会有料だしピザも食えないし最低や
あばにゃんの上司JESU反対派だったんだな
ウメプロ参加するなよあばにゃん
ももちって誰だよ
クソ無名が"狂犬"あばだんごを飼い慣らせると思うなよ
でもタダだしピザも食えるから最高や
完全な妄想でアンチから叩かれるうめきさん可哀想
ももちってARMSの対戦会かなんかでダバちゃんに負けてた奴か
>>279
ANTI「帰国したしあいつら全員リムるわ」
を忘れてるぞ
在ファ県県で草ァ!
ANTIが韓国からまた日本に戻るの知らないで語ってるのか
【公式】AXIZ@AXIZ_gg
【お知らせ】AXIZのカードゲーム部門の選手として活動を続けてきたBO-IN選手とMISAKI選手が、
本人との協議により、フリーエージェントとなりました。他チーム等への所属交渉について、各選手と直接ご連絡いただけます。
ttps://twitter.com/AXIZ_gg/status/1096295543607685123
BO-IN/AXIZ(ぼーいん)@in_tcg
こんにちは。わたくしBO-INは、チームと話し合った結果、フリーエージェントの道を選びました。
他チームとの直接交渉を許可されておりますので、興味を持って下さるチーム等ございましたらDMまでご連絡お願いします。
ttps://twitter.com/in_tcg/status/1096288027683414016
BO-IN/AXIZ(ぼーいん)@in_tcg
引っ越しが今一番やばそうですね。定職なしなので、結構本気でやばい。どうしましょってなってる。日本怖いです
解雇の理由「結果が出なかったから」
ttps://xn--o9j0bk9l8cn4i9byj2jo863c0ssb.com/wp-content/uploads/2019/02/RTk2lnv.jpg
しょーぐん配信で普通にフォクファとか言ってたけどかなりしたらば見てそうだなこいつ
しょーぐんはこのスレ見て自己顕示欲満たしてる異常者だよ
しょーぐんの老け顔ぶっさいくや
フォクファはあばさんも気に入ってるぞ
ttps://twitter.com/abadango/status/1095686525390446593?s=21
ttps://twitter.com/abadango/status/1079325184195055617?s=21
>>338
語源は自分だからな
自給自足最高や
〇〇ファは上位勢結構使ってるし配信中のコメントでも普通に通じる
antiウメプロこいよ
タダだしピザも食えるぞ
やさいかつあげさんもウルファ!なイラスト描いてたね
したらばに使用料払えよ
半分Twitterでも流行語になりつつあるからな
語源や由来がなんであれ流行語になれば勝ちだろ
ピザファとjesuだけはどいつもこいつもノータッチなのなに?俺もう許せねえんだわ
○○ファのファって何?ファン?
♯ウメプロ アマから奪った賞金でピザ食えるし最高や
○ファってしたらばでは二年前の粘着開始時からずっと使われてたけど
使われやすいのは陰ファとそれに対抗した鼻ファくらいだったのにしたらば内外で急にドンドン派生が増えてったのって新規に語感が気に入られてたのかな
>>346
ファンタジーな
ファはファイナルのファ
淫夢ファミリーから陰ファが生まれたんだよ
いや起源がしたらばであることは明らかなんだが…
オワッジのアプデ内容の確認放送でもウルファ許されたww的なこと言ってた
ttps://i.imgur.com/YxGRoWa.jpg
タマさんスマ界に戻ってきて
オワッジさん大学も専門も中退してスマブラもそこまで強くないけどこれからどうするの
大学とか専門とかフラフラする金があるなら大丈夫でしょう
MR.Rウメブラキャンセルまじで笑ったわ
帰国早々に明かすってよほど日本で嫌な思いしたんだろうな気の毒だわ
Mr.Rはから姉から逃げた雑魚(笑)
小学生のスマブラ大会見てるがレベルがvip以下だったからそっ閉
これからちゃん?
ttps://i.imgur.com/FFMNGZf.gif
から姐素手でパイプ椅子リフレクトしてんじゃん
Rから見れば日本はアメリカと比べて思ったよりオフ環境良くないだろうしプレイヤーのモチベもそんな高くないからな
昨日だって人が集まらなくて対戦会開けなかったみたいだし
膝ファステステで草ァ!!!!を使える日はまた来るのだろうか
サミットのmango糞過ぎてわろた
ただの老害やんけ
spですら人集まらないってどうなってんだろう
プレイヤーの層が薄過ぎる
昨日も3時くらいまで宅オフ配信してたし虫さんだけモチベ飛び抜けてる
>>298
賞金って海外だったの!?やばすぎて声も出ないわ
スマブラに進出した浜村「EVO優勝?君ライセンスないから賞金10万ね」
もうゼロよりあばさんの方が視聴者多いじゃん、海外は普段の配信どんどん盛り下がってるのに
キッズ心酔させてむしろ視聴者増やし続けてるジャップのプレイヤーすげえ
浜さんはうめきさんだけでなく過去のスマブラ界のボスのIKKIおじまで配下に入れたから体制は盤石
>>331 なっっっっっつ あばDabuzも見れて面白かったなあれは
もうleoとかcosmosが配信してても500人とかだからな
だってleoもCosmosもプレイヤーはおもんないし
アメップさぁ……
あばさんに教えを乞いな?w
ガイジはNGって事?
つうか海外鎮火するの何か早かったな、zeroとか10000超えてたのに今もう4000切ったりするし
いやあばさんもツイッチ時代は俺ととうふさんとこげさんくらいしか視聴者いなかったから
あそこで成功するのは難しいよ
現スマ界は海外は大会視聴数やばいけど個人配信は日本でyoutubeやってる方がお手軽だぞ
海外は大会だけ見るゲームになりつつあるけど、
日本は世界最強とか言ったりしてキッズ掌握して普段もかなり見てる、これがメリケンとの違いなんだよなあ
海外でもそろそろYoutubeLive>Twitchになりそうなんだよな
この前の任天堂ダイレクトはYoutubeの方が視聴者数が倍以上あった
日本でキッズ集めて視聴者数盛ってもその中に混じった富豪がたまに投げ銭くれるくらいじゃん
鼻おもろんすぎ
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1096967104312438784?s=19
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1096967697596846083?s=19
かわいい
こもさんもしかしてオロナミンCとリポビタンDの区別ついてない?
おっちょこちょいこもさんすこ
正直スマブラ完全に飽きが来てるよな
したらばーなんて今年に入ってからプレイしてないやつとか結構いそう
鼻から飲むから炭酸はまずいんだよな
ZeRoNairoの仲良しフレンド戦楽しそうでええな
フロストバイト終わったらもうやばそう
forの時はこの時期もっと酷かったぞ
私はスマブラを続けるよ
どうしても飽きたことにしないと都合が悪そうな人が数日前からいるよね
飽きてるのはオンしか潜らないぼっちしたらばーぐらいだろ
三日に一回くらいだけど普通にやってる
飽きた人って他の人も巻き込んでオワコンってことにしたがるよね
DLC出揃うくらいまでは続けてその後しばらくしたら動画勢移行かな
forがそんな感じだった
EVOまではもつだろ、多分
オワ4と違ってオンラインに適してないシステムだからオンしかやらない人間は飽きるだろうな
そもそも買ってない民がいるのをお忘れなく^^
オワ4もなんだかんだ2年くらいやったな
あとは動画勢だったけど
我ながらよく続けた
そろそろ第1回したらば杯やるか・・・・・・
したらばsagaの季節だな
ゲームに飽きるのではなく、成長しない自分に飽きる
推定1500人のしたらばならStier狙えるな
したらばsagaやるのはいいけど主催は誰よ、これ以上うめきさんに負担かかるわけにもいかないし
>>403
サンキューウメハラ
飽きたとか言ってる奴はただの下手くそ
ttps://i.imgur.com/qRL1PR8.png
ルールはこれでいいけど大会形式どうしようかな
8人入れ替えの部屋を複数立てるって感じでしか大会できないか?
酒飲んでるだけのウメハラはもう・・・
お前らの対戦者タグ手に入れたら全部お気に入りに入れて保持するからな
名前変えても追跡するぞ
フレコもわかるよな
したらばーがスマブラするわけないだろ。なんで10人に1人でもエアプじゃないやつがいると思ってんの?客ファか?
したらばーはレート2000定期
社会人になってから完全にスマブラする時間無くなったんだが
複垢作ればいいだろ
って思ったけどこれ新しいアカウントだとキャラ解放されてない状態なのか
forより劣化してんじゃん桜井・・・
ゼロナイロのフレ戦めっちゃたのしそうやな
視聴数少ないとかいってたやついたけど普通にゼロ6000人集めとるやん
オワ4の四年間で社会人になったしたらばーも多い
genesis3日目実況してた奴ってガチニート?
>>414
それどころかオンライン料金はアカウント毎に払わなきゃならんかったはず
今年就活組の上位勢も多いからな
>>418
終わってんな
今作したらばsagaやるのは無理
じゃあしたらばsagaはforでやるか
したらばーは主婦定期
まさおじとかたまもとか社会人なのにほぼ毎日長時間配信してる人はホワイト企業なんだろうか
社会人らば民は時間の無さを嘆く前にいかに上手く自分の時間を作るかの努力をしろ
余裕ぶっこいてる学生全員死んでくれや
社畜イライラで草ですね
春休み最高や
職にもいろいろあるからな
自営業や雇われのフリーは自分の時間作りやすそう
みんなもうスマブラ飽き始めてるな
配信見てても視聴者が半分以下に落ちてるのがほとんどだし
バトロワやる人増えてきたな
かめめりーんしまとか
無名の話はやめろ
Nairo負けが込んだから投入したパルテナでも落としてすげてテンション下がってて笑う
NairoオワコンのZeroに負け越すのか
こっちもリーダー変えるべきだな
>>217
HIDEって何したんだっけ?
チリデブ早く大会出てくれ
まずは試しにウメプロからな
【悲報】しょーぐん、糖質ファだった
なんかスネークネガってばかりとか言われてるけど、俺がスネークを弱いという前に他の人がスネークを不当に強いって言い過ぎてることが見えてない人多すぎる 前作トッププレイヤー複数人が当然のように「僕の使用キャラが最も不利なのはスネークです」とか言い出したらそりゃ違うって言うでしょ
ピザ着々と効いてきてるな
30手前で"奴"が見えてて一回り年下のガキに媚び倒しておもんないのに俺が俺で配信に映りまくるやつ
やばない?
タミスマ埋まるの早すぎだろ
サウさん消えてからスネークのネガキャン好き放題やってるな?
しょーさん雑魚のくせにちょっとスネーク全一の称号を手に入れたからって調子に乗ってるな
しょーぐんはそもそも狐をサブに置いてるのがあばさんの教えを守っていないんだよね
サブの方が強キャラなんてのはあり得ない
SPになってからどの大会も0回戦が一番強い
やっぱ人口倍増してんだろうなハードがハードだし
スネーク使いはXでおもしろキャラ扱いされてたから一転クソキャラ扱いされることへの覚悟が足りてねえな
こんな事になるならミラーでサウさんに勝って欲しかったわ
しょーぐんのスネークはマジでつまらん
ゼロ完全にウルファやな
ウルファ増えすぎやろ
ウルファはもうさすがに言い訳無理
サウさんのスネークもおもろい要素はないけどな
そもそも原作であんな手榴弾投げないのにあんな技にしたかけらが諸悪の根源
うんこポイポイしょうもないわ
復帰力高いくせに復帰弱者いじめるのもポイント低い
ZeRoもLeoもTweekもみーんなウルフ
こいついっつもスネークネガってんな
フォックスのほうが勝てて困る〜みたいなこと言ってたしそんなに性能に文句あるならさっさとスネーク辞めればいいのに
サウさんはC4自決で一発芸出来るからな
しょー様は崖側で目瞑って上スマ連打する知性の塊だぞ
スネークとかいう糞キャラがはこびるぐらいなら硬派なウルフフォックスが増えてくれたほうが世のためだわ
ttps://pbs.twimg.com/media/DzfeAGcUYAUaqBu.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DzfeatPVAAE4E24.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dzfeas4U8AASwuA.jpg
実写版ベロリンガキモすぎワロタ
ttps://youtu.be/L80dILliq9Y
>>456
童貞のチンコじゃん
しょーぐんはスネーク面白いって言い続けてるけどお前のスネークうんこポイと上スマ連打しか印象にないんだが
面白いプレイしてくれよ
>>455
ウルファ下スマ見えてるぞ
しょー様の知性を感じない雑魚しかいないな
しょー様は上スマ連打なんかしないでしょ前投げニキータで終わり
あばさん「理論値最強とかいってる人は寝言を言ってると思ってください」
>>462
お前じゃい!
あばさんキャラの文句ばっかだな
そろそろアプデへの準備期間だからな
あばさんもすっかり政治家になったな
昔は弱体化上等と言わんばかりの糞コンボ連発して大会荒らしてたのに
あばさんキッズのために演技でイってるだけだよね?
ウルフは4強に入らないとかシュルクオリマーピーチ3強とか鼻は寝言ばかり言ってるからな^^;
配信者として成功すると自分の話を聞いてくれる人が桁違いに増えるからな
政治活動をするには最適
>>467
あばさんはAV女優だった!?
あばだんご最近フレ戦したり質問に丁寧に答えたりマジでどうした?
メスとしての自覚が芽生えたからな
開拓でキャラを弱体化させたのがforのあばさん
政治でキャラを強化させるのがSPのあばさん
今ローカルでMVDが勝者側で決勝までいったがスネーク強キャラじゃないんか?
あばにゃん丸くなっちまったな
浜村ピザの影響か
ももち賞金の件どうした
浜村という巨悪を許すな
約1年前のあばにゃん
ttp://abadango.blogspot.com/2018/01/evo-japan.html
政治家に従って調整しようとしてた4人をかけらが反対してダックハントを弱体化させたんだよね
>>474
誰が出てるのかが重要だろ
あばさんオワッシュログより個人ブログのほう更新してくれよ
またあばだんご奮闘記書いてくれ
しょー様はスネークネガりながら絶頂射精するのがやみつきになってるだけだから許してやってくれ🙏
【悲報】あばだんご、お互いの自滅に気づかず3ストを2ストと勘違い
浜村ピザの影響か
あばさん珍しくタミスマ出るんだ
キッズサービスかな
いや割と出られる時は出てるぞ
タミスマは0回戦突破が一番難しいからな
この汚いおっさんなに?
ttps://i.imgur.com/0BSMsaJ.jpg
>>486
まさか抹茶か?
あばさんがインリンでリュウにボコられてるのエロすぎる
今日はこれで抜きました
リュウforよりしょうもなくなってるな
あばだんごなんというか最近配信でもよく笑うようになったな
オイラうれしいよ
最近新しい彼氏でもできたんだろうな
こもさんがフロストバイトにくるから嬉しいんだろ
redditのフォレバイスレ見たけど日本勢めちゃくちゃ叩かれてるな
てぃーの10位は異常すぎる
しゅーとんてぃーが10位以内にいるのはおかしい
あばだんごの順位高すぎ
全体的に日本勢高すぎ
日本人のせいで大会が無茶苦茶になった
何もしてないRが24位なのはペンギン特権
などなど
>>493
優遇されすぎるのも迷惑だな
うるせーな
クルーで"ワクワクしたてぃー"の強さわからせてやるから待っとけアメップ共
どこまでも迷惑かけるオワ関東さぁ…
わざわざ不利な条件でクルーバトル受けてやって国歌歌わせてやるんだからシードぐらい大目に見てくれや
>>493
何も間違ったこと言ってないのが辛い
しゅーとんは負けた相手が相手だからまだ分かるけどてぃー10位は高いと思うわ
ジーニアスもひどかったけどフォレバイのシード制作した運営はマジでガイジ極まってるよな
日本関連以外にも色々と理に合わない順位多いしここまで酷いシードは見たことないってレベル
過小評価してた虫さんとようやくオリマーの戦い方がわかってきたしゅーとん、ワクワクするてぃー。
高いのは当たり前だろ?クルーバトル楽しみだな
金剛阿含にぶっ壊されるアメップ想像すると今から非常に出る
Reddit民さぁ…
クルーのメキシコ人とカナダ人の起用についてはだんまりかい?
日本のシード順クルーバトルが始まる前に敗退されないように気を使われたんじゃねこれ
南極に続いて日本も“試される”立場になったというだけ
不満なら結果で黙らさせればいい
>>502
かめめは自分のことを金剛阿含と勘違いした金剛雲水なんだよなあ
あばさんの配信おもろんすぎ
日本のペンギンパワーでアメリカ蹂躙するの楽しみや
ガン逃げアイテムマンに犯されるあばさんあったまってんな
かめさんが全てを''破壊''するの早くみてえな
昨日もちゃんとフォートナイト練習してたし
てぃー、かめめ、ザクレイのあばだんご三将星がアメップを駆逐する
あば配信まじでわろた
あばにゃん、カイオーガの潮吹きでアイテムタイマンを制す
阿含と雲水
ttps://i.imgur.com/cQ62kGU.jpg
れあさんがアメップを9分割するの待ちきれねえ
同じやつと連続で当たるの草
カイオーガのしおふきで勝っちゃうのはしたらば的にまずくね
やはりあばさんくらい上手いと飛び道具全然当たらないな
結局アイテム無しでボコられてて草
あばだんご弱え〜
さっきの試合もアイテムなかったら負けてたし大丈夫かこいつ
アイテムなしで最初イキってたのに結局負けちゃうあばさんかわいいんだw
あばかめ
ttps://i.imgur.com/ZnjXNLG.jpg
697 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止[sage] 投稿日:2019/02/17(日) 14:59:19 ID:blO82IkE00 [2/2]
はやお@880880880880
すごい勢いで観戦席にピザポテトが配布されている
ttps://pbs.twimg.com/media/DzldQglUYAI_G8w.jpg
また空席確認ピザポテト
EVOJAPANでもピザ配ってんのかよ
>>523
草
>>523
なんだこれ?
ピザの制圧力wwwww
空席のピザポテトは隣の人が食うだろ
>>523
室内すげえ臭そう
行きたくねえ
ピザの贋作か
ウメプロには及ばんな
あばだんご全然コメント読まないしつまんねぇ
あれあばにゃんイカ使ってんじゃん
オンはイカで行くん?
>>523
ワロタなんの嫌がらせだよこれ
>>523
9000円の特等席限定のピザらしいな
あばにゃん一回戦負けありそうこれ
しょーぐんのスネークネガだんだんうざくなってきたな
テルフィー1回戦まけ
日本のレベル高すぎるだろ・・・
フロストバイト出場選手達が苦戦してるぞ・・・
しょーぐんはもう口開かない方が良さそう
テルフィー…どうして.
口開けない方がいい奴多すぎでは?
上位勢は全員黙って一切発言しない方がいい
ジーニアス組とクルー組マリオに負けすぎ
しょーぐんはスネークで普通に有利とれるダックハントパックンとかを?に置いてるのむかつく
フロストバイトは暇人しか行かない定期
日本でクルーバトルやったら間違いなく勝つんだが?
日本のレベルすげえ…
ダックハントは糞弱くて殆どの上位キャラで有利取れるのに弱すぎて使い手いないから皆idkにしてるのどうかと思う
ダックハント別に弱くないと思うが
あばさん流石にこもさんの動画で長年シコってるだけあって対クラウドは理解度高いな
>>545
ぶさいくライトさん したらばで政治しても意味ないよ
アプデ前のダックハントは真ん中より上のキャラだったけど今は下から5番目以内だろ
弱くなっただけで弱くはないからな
この前も優勝してたし、弱い方の政治に騙されるなよ
あばさんこのままだと絶対老外になるよな
過去の栄光にすがり付いて声だけでかい界隈の重鎮とかどこかで見た光景だが
ライトぶっさいくや
言うほどか?
ttps://i.imgur.com/PYcFaLJ.jpg
ttps://i.imgur.com/UpG4gzd.jpg
今スマブラ界隈で本当にプロゲーマーだと言えるのamsaとザクレイのみに感じる
>>553
やめて
ttp://imgur.com/1tG2lCO.jpg
ライトはルキナ単で優勝するルキナ使いだけど
>>553
グロ
>>556
プロコン使いが優勝してGCコン貰ってんのおもろいな
>>556
顔変わってるやん
これだけプロがいて渡航費用出してくれるのがGWとDNGとRBしかないのがおかしいんだよ
名ばかりのスポンサーが多すぎる
SunSisterも遠征費全く出さない
ほぼ全ての遠征が自費で東日本リーグは公式が金だしたらしいし
ヒカリは完全にスポンサー選びミスったよな
>>556
笑うと爽やかだな
毎月給料は出てんじゃないの?知らんけど
サンシスターのスポンサー企業は金出してくれないのか?
誰もやってないのにオワ闘に金出てるのがおかしいのであって関連商品とかで宣伝できるわけでもないスマブラでスポンサーがつかないのは仕方ないでしょ
モニターくらいじゃね?宣伝になるとしても
給料でてるところなんてそれこそほんの一握りだろ
サンシスターは配信道具一式はくれたんじゃないっけ
給料が遠征費渡さないプロチームとかいる意味ないでしょww
しゅーとんはウルフ以外に負ける気配ないな
あーはやくジャップがぼこぼこにされるとこがみてぇ
早くペンギン村と同格なのを全員自覚しろ
勝手にシードで上に置かれただけなのに叩かれる日本勢は
かめめが勝手に過大評価しただけで叩かれたてんさんと似てる
あばナイト強いな
【朗報】あばにゃん、キャラ批判を批判
あばさんはスネーク大丈夫そうだ
X経験者は違うな
X経験者はみんなスネークいけてるな
スネーク脆いから普通にいけるわ
Xより弱いからな
経験者なら余裕
あばにゃん配信開いたらいきなりオスドリルやん
非常に出る
しょーぐんの政治効果が効いてきてるな
しょーさんネガはあかんで
Tweekの配信コメント一生SalemとLeffenの話してんなどこも似たようなもんか
メスナイトは見てて不快要素ないからすこれる
メスマントの頻度が多いと笑えるおまけ付き
たまに雄アピールしてくるのも可愛い
あばさん普通に勝っててつまらん
少しはメスイキするとかして欲しい
あばさんがメスマント見つけてくれて嬉しいよ
うみうし杯で雨おじを処理した新米ルフレつええ
れあいないならしゅーとん優勝以外ないやろな
あばイカはコスモスの劣化だしおもろんないけど
あばナイトは唯一無二のメスマント見せてくれるしおもろん
氏がしゅーとんに勝ったら決勝で四皇激突か
タミスマって毎度リンク多いよな
タミスマtop4ぐらいに毎回リンクいる気がする
オンラインうんこポイポイ最強
うんポイにはマジでポケットファルコありだろ
あいつのリフレクター強すぎる
リンク リモコンバクダン最強
子リン カサカサポイポイ最強
トリン 爆弾入れ込み空前最強
うんこぽいぽいで草
リンクのうんこポイポイおもんねー
>>594
おはFILIP
ポケットファルコに可能性を見出したラリさんはわぢさんに勝てましたか・・・?
ピクオリもうんこポイポイの部類に入ると思うが
あばにゃん結局準決勝か
オスドリルを見たいんだけど
ピクオリも大概だな
>>591
りど、満足、りーんのリンク三銃士が毎回参加して頑張ってるから
ファルコ使うぐらいならウルフか狐でいいよね
しゅーとんvs氏きたぞ
あばにゃん今日ルフレと当たりすぎじゃね?
オリマーのうんこはジャスガとか関係ないから許すぞ
ヤンリン英雄リンクに比べるとトゥーンパワー無くね
古来からのトゥーン使いの貯金のせいかメイトではトリンの方が上にいる印象
あばさん?
うみうし杯で雨おじを処理した新米ルフレあばさんも倒しそう
コメントのあばキッズひえひえで草
あばだんごが捨てた女ルフレ
あばさん?
あばさん本物?
メスイキブレイク
G6殺し
新米ルフレ爆誕
本物?
このルフレ素直に凄い
あばさん…w
あばさんよくわからんルフレに2タテされてタミスマ終了
動画映えでも負けてたぞ
豪快にイッちゃった
オンラインでシコってるだけのルフレとかいうキャラおもんねーわ
シールドパッカーン
氏がメイトで暴れてた時点でアレだったけどルフレ強キャラなのバレてきたな
飛び道具キャラしかおらんな
これ涼氏?
Rainさんが育てた新米ルフレつえーな
しゅーとん対氏
本物?
このゲームでオンガオンガ言ってる奴本当ダサいな
>>625
唯一球数制限あるキャラが強い分けねえよ
そもそもこのゲームで弱いキャラクッパjrぐらいでしょ
ルフレとかサムスン使ってオンラインではしゃいでる奴全員オフじゃ勝てねーしな
ルフレはうんこに当たったら4.50稼ぐのやべえな
>>632
段数制限ある分、一つ一つの技が強力な気がする
いやりぜあす格闘miiはおもんないわ
氏もただのマイオナ師に戻っちまったな
Vtuberという義務と制約が彼を強くしていたのかもしれない
風見涼出てた?
オンの遅延なんかたかが1F程度だろ
オフと大差ないのに言い訳にし過ぎなんだよな
オフエアプきつい
バースト出来る飛び道具持ってる奴キャラランク普通に跳ね上がるから
オンの遅延は6F定期
ソースはスマッシュログ
阿含も別ゲーって言ってただろ
毎回のようにうんこ投げリンク3大便が上まで来てるオフあったら教えてやw
オフで飛び道具キャラいないならともかくオフもうんこポイポイゲーな時点でオンがどうとかの問題じゃない
ただ飛び道具キャラが普通に強いだけ
オフエアプさんwwww
>>644
そいつらオフ出てないじゃん
リンク自体はsalemも結果出してるしヤンリンもツイさん筆頭にかなり数いるし
今作遅延自体は前作よりないけどガードの仕様のせいでうんこ投げと重量級ブッパがオンだと普通に前作より強えよな
365日24時間オフでプレイ出来るニートが調整したせいでオンラインのことなんも考えてねえわ
したらばーオン見下してるくせに毎回タミスマ実況は欠かさないのガイジすぎない?
オンで勝てない雑魚が必死に逃げ道探してるだけだよ
どうせお前オフでも勝てないじゃんって
飛び道具が強いとか言ってるやつは浅いな
2年後には飛び道具キャラは対策されきって近接ブラになるから
うんこ投げマンイライラしてんな
あばさんを倒したルフレボロ屑のように処理されてるんだけど
>>645
オフで飛び道具が強いんだからオンではもっと強いという話
ヒカリ強すぎる
で?ジャップはいつオフ勝つんだよw
やっぱウルフ以外には勝てるな
>>656
やw
俺とたらことり
2人が力を合わせれば無敵だ
ヒカリあまりにも
やっぱヒカリなんだよなあ
ヒカリつえー
ホムラとヒカリが一つになればウルフはマックで轢き殺して
ウルフ以外はピクオリで処理する最強の戦士になれる
ヒカリ強すぎてチャット欄荒れてて草
ピクオリって見てておもろんくないから強いとヘイト溜まるわな
性能高いから数自体も多いし
ジェネシスも一番多かったんだろ予選以降か何かの集計で
臭いけど強い
コメントおもろんすぎ
こんなのを相手にしなきゃいけないんだから正直あばさんが態度悪くなるのも分かるわ
これだけ強くても臭くてヒカリで全三だから世界は広い
ピクミンもおもんないし
展開も一方的すぎておもんないわ
氏を見たかったから闇鍋の配信初めて見たけどたらさんすごい仕切ってんのな
4の頃はレアキャラだから��で済んだけど今作は普通に最強格で大会での数も一番多い超メジャーキャラだからな
やっぱあばさんってエンターテイナーだわ
でもしゅーとんがピクオリが強すぎる〜って言いながらスマッシュ振ってるのを見るのは楽しい
準優勝→優勝→優勝→優勝はやばい
海外はまだしも日本でまでピクオリにブーイング出ちゃうとしゅーとんが可哀想だ
ヒカリは謙虚だなあ
愛おしいわ
ピクオリとピーチって一回触った時の火力が他のキャラと比べて高過ぎるから
何回差し合い勝っても無意味にされるのおもろんくなさすぎ
しゅーとんがキャラ差やばい〜wって言いながらボコるのおもろん
ヒカリが強過ぎるのか他のジャップ勢弱いのかどっちや
ヒカリはキャラ性能は上がったけどキャラ対漏れで勝つのが難しくなったって感じかな
どっちもじゃね?
たかがオン大会でここまで熱く語れるガイジしたらばーすげえや
ヒカリがウルフイヤイヤしてなかったらG6ザク坊より上行ったろ
ピクオリ使いとしては3位でも日本で数少ない世界クラスだから天敵がいなけりゃこうなるよ
6Fって絶対嘘でしょ?
オンラインのネガキャンやめろ
1〜2Fくらいの遅延で確認出来ないって絶対嘘に決まってる
今回に限らずキャラ相性が悪い対戦を配信するとコメが冷え冷えになるな
大抵は有利側のうんこポイポイで一方的に嬲り殺される展開になるから
>>682
オンで盛り上がってるんじゃない
ヒカリで盛り上がってるんだよ
いうてヒカリもりどにかなりギリギリやったやん
決勝がキャラ差もろに出すぎただけ
でもさぁ
やっぱどんなに強くても全一じゃなきゃ意味ないっしょ
今日も全○○にすらカウント出来ない奴が元気に吠えてるな
6fはありえないって検証勢に否定されてたんだよなあ
あばさん早く訂正したら?
CPU戦やった後オン行けば感覚全然違うの素人でもわかるでしょ
あばさんしゅーとんの配信が盛り上がってきたら急にコメント打ち始めるの露骨過ぎてまじでわろた
しんまいってしんまとは別の人だよね?
オン6F+コントローラーの入力遅延6Fの計12Fの遅延があると"あの有名な"スマッシュログが提唱したんだぞ
"最上位勢"に逆らうのか?
それ言い出したらヒカリがあばさんの放送に現れてコメントしてる方がよっぽど売名なんだよなぁ
視聴者登録者数考えようよ
>>692
ほんこれ
オフの感覚なんて誰でも体験してるのにさも未知の領域みたいに語る上位勢無理
かめさんが何時間も灯火やった後にVIPやったら
うわ全然ちげえ!って驚いてたな
オンとオフが遅延あんまなくて変わんないって言うのはガイジだろ
オンファうんこ投げ楽しい?
オフもうんこ投げ合戦だろ
オフかうんこ投げだとしたらオンはうんこおしっこの空爆なんだよね
>>699 遅延で変わるほど画面見たり繊細な立ち回りしてないって自分で証明してるだけ
汚すぎる論争やめろ
オンは未確認ぶっぱパナシお祈りが強いだろオフだとそれはない
YB(オン)>>>>YB(オフ)
Q.E.D.
オフだとうんこ投げ対処できると思ってるエアプきつい
虫さん今日も宅オフ頑張ってるな
オフなら見える(見えない)
こんなんばっかだから結局大差ない
ルフレが2位まで来れるオフどこにあるん?
>>709
それはガイジ理論すぎる
>>709
そういうことじゃない
じゃあYBが勝てるオフでもいいよ
早く教えてよ
オンファうんこ投げ過ぎて脳みそうんこになってんじゃん
ガイジはNG
オフだと結果残せないオンファイライラwww
ガN
日本のオンライン大会決勝カード
(左が優勝 プロ参加)
メタナイト vsリンク ↓タミスマ
ネス vsヨッシー
ロックマン vsインクリングパルテナ
デデデ vsゲッコウガ
ピーチ vsマリオヨッシー
トゥーンリンク vsソニック
ゲッコウガ vsオリマー
ルカリオ vsゲッコウガ
ゲッコウガ vsリンク
ソニック vsリンク
ソニック vsクラウド
オリマー vsマリオヨッシー
サムス vsクラウド
マリオルイージヨッシー vs ドクターマリオ
オリマー vsゲッコウガ
ダックハント vsワリオ
オリマー vsルフレ
パルテナ vsクルール ↓うみうし杯
ヨッシー vsロックマン
ロイ(FE) vsフォックス
サムス vsピット
ダークサムス vsルカリオ
ネス vsメタナイト
ロックマン vsルフレ
ダークサムス vsリンク
ゲッコウガ vsトゥーンリンク
ダークサムス vsロボット
インクリング vsリドリー ↓おすし杯
インクリング vsドクターマリオ
ロックマン vsピチュー
インクリング vsクラウド
クッパJr vs Mr.ゲーム&ウォッチ
リンク vsリュカ ↓お米杯
オリマー vsドンキー
ロックマン vsリドリー
ダークサムス vsパックマン
オンラインでうんこ投げてるやつらオフでフォックスに詰められて全員メスイキするんだろ?
オフでcpuでもいいから一時間くらいやってからオンライン潜ってみ?
どんな凡人でも遅延感じるから
日本のオフライン大会決勝カード
(左が優勝 プロ参加)
クラウド vsドクターマリオ ↓スマサイ
フォックス vsリヒター ↓上スマ
ウルフ vsリンク ヤンリン
マリオ vsゼロサム
ネス vs射撃
ネス vsデイジー ↓ピザパ
ピチュー vsスネーク
ウルフ vsソニック ↓スマパ
ウルフ vsリヒター
ウルフ vsシーク
メタナイト vsダックハント
ゼロサム vsオリマー ↓闘龍門
クラウド vsむらびと
ゼロサム vsソニック
フォックス vsルカリオ
ピチュー vsメタナイト
ルキナ vsロゼッタ
ヤンリン vsフォックス
ウルフ vsパックマン ↓スマバト
パックマン vsデデデ
オリマー vsゼロサム ↓ウメブラ
ウルフ vsオリマー
オフ勢ってさぁ"浅い"んだよね
今やオン勢の方がレベル高いから
YBさんのSPでのオフをまだ見たことないからオフでも強いのかは分からないから早く出て欲しい
オンファ深過ぎて下水道まで潜ってうんこのプールで泳いでるからな
オフガイジはなんでしたらばで暴れるの?
オフ勢なのにツイッターやってないの?
nairoから1本とったrainおじでさえメイトのレート1600でFBクルーに出るれあですら1回戦負けのタミスマ
うーん日本のオンラインレベル高すぎ
あばルフレが弱すぎてルフレに強い印象ない
>>717 >>720
FBメンバーHIKARUさんだけどこにもおらんけど大丈夫か??
YBはforのときはオンでも今ほどじゃなかったしな
YBメトプラサガ本当に出るのか知らんけど出たとしてもプールで敗者側抜けその後無名に負けて64にも入れないと思う
>>727
HIKARUさんはオフで結果残すからオンの大会とか見ても意味ないぞ
HIKARUとかいう性悪クソデブは氏ね
>>720 はオフ大会の結果なんですがそれは
つーか現状上位勢の実力ってしゅーとんザクレイ以外団子だよな
それ以外抜けてるやつなんていねえわ
(うめきの配信で「ピーチ使おうと思っているんですが、初心者には難しいですか?」のコメントに対する)
A.このゲームどのキャラも難しいんで好きなキャラ使ってください
アメリカカナダメキシコEUはメジャー大会優勝経験あり
オワジャップだけ優勝経験なし
この時点で差がわかるよね
オフでも勝ててないじゃんオワジャップw
あばだんごやこもさんみたいな陰湿な立ち回りする奴が強いforって正しくなさすぎたな
オフRainさんは世界ナンバーワンクラウドなのに
メイトでレート1600ってことが何よりの証明だな
あばさんニートになってやりこんでも
学生に勝てないってやっぱ年のせい?悲しいな
ジャップは飛び抜けて強いやつが生まれない環境なんだろうな
平均は高いからとか言ってホルってるけどぶっちゃけ平均レベルすら高くないと思う
>>725
流石にメイトは他の上位勢が高レート取れてるんで雨おじが微妙なだけだと思う
YBは…まぁ、あれだけど
クライムハザード擦りまくりで何とか荒らせただけでそのあとは完全ガン処理のRainを持ち上げるのはNG
Xではあるからセーフ
SSBB最高や
かけらさんってやっぱ神だわ
ツイレオはオンラインでYB様と戦え逃げられると思うなよ
そろそろSPで勝てないと悟った陰湿プレイヤーがforを持ち上げ始める時期だな
>>741
Rainさん復帰阻止されただけでそこなんとかすりゃ普通に世界でも戦えるみたいなことスマブラハウスの動画でいってたよ
ちょいうろ覚えだけど
あばさん一日10時間、他の人に比べて4倍くらいやってタミスマベスト8かな?
一日20時間くらいやればベスト4,30時間くらいでタミスマ準優勝くらいいけるやろ
>>747
晴れて無職になったつーさんにご期待ください
名誉したらばニートつー
for時代のこもさんの立ち回り今見ると陰湿すぎて笑える
SPじゃこんな試合ありえんな
ttps://youtu.be/eoksHI9xZgw
ゲーム性違うから当たり前だろ
マリオにガン攻めしたらガーキャンで掴まれて%稼がれてニーハオ食らって死ぬだけやん
エアプどころじゃなく脳みそついてんのかってレベルのアホな感想で笑える
ゲーム違うからこれが正解なんだよなあ
鼻くそ不細工は今作に対応できないだろうな
陰湿ブラスター撒いてたらザクレイに詰められて泣いちゃったんだよな
こもさんも相手の行動見てから狩るタイプのプレイヤーだから
ゲームスピード早いSPとは合ってなさそうな感じがする
鼻糞不細工の立ち回り顔と同じくらいぶっさいくや
ロンさんスマバト優勝はよ
ZeRoもどっちかというとそのタイプだよな
空中回避から空前が正しかったゲーム
横強ガードさせた横強するのが正しいゲームだぞ今作は
ブラスターパンパンウルフだからな
Frostbiteメンバー SPでの活躍
・ザクレイ
ウメブラ優勝 スマバト優勝 スマパ3連覇
・しゅーとん
ウメブラ優勝.準優勝 スマバト準優勝 闘龍門準優勝 タミスマ優勝(3回)、準優勝
・てぃー
スマバト優勝.準優勝
・がくと
上スマ優勝 ピザパ優勝 タミスマ優勝
・Tsu
闘龍門準優勝 タミスマ優勝
・あばだんご
スマパ優勝 闘龍門準優勝 おすし杯優勝(3回) タミスマ準優勝
・れあ
タミスマ優勝(2回).準優勝(3回) うみうし杯優勝
・かめめ
タミスマ優勝 初心者向け講座僕スマ(2回)
・うめき
ピザパ準優勝
・ひかる
なし
>>762
公式大会優勝したから…
>>762
ちょっと豪華な編成の二軍って感じ
で、北米チームの活躍は?
HIKARUはウメブラ3位だから平日大会優勝より上
・こもさん
うみうし杯優勝
こもさんはGenesis3連覇してるんだが
かめさんだけフォートナイトの実績加えていいよ
KENちょこいないの惜しい
いたらオールスター感出たのに
あとHIKARUよりZakiのが海外では通用しそう
>>762
虫さんピザパ準優勝じわじわくる
NA
MkLeo (1st, アイク/ルキナ)
VoiD (2nd, ピチュー/ウルフ)
Samsora (3rd, ピーチ)
Dabuz (4th, パルテナ/オリマー)
Light (5th, フォックス)
Cosmos (7th, インクリング)
ESAM (7th, ピカチュウ)
Tweek (9th, ワリオ/ウルフ/ドンキー)
Nairo (17th, パルテナ/ルキナ)
Ally (25th, スネーク/マリオ)
かめさんスマメイト配信やってるやん
これはフロストバイト期待できるぞ
>>772
いじめだろほんま
日本でも大して圧倒的じゃない安定感もないクルーメンバーだし本当2軍感はんぱないな
それに対してフルメンバーのアメップ様にLeoAllyおまけとか
あばさん「さぁ次はAllyだ」
一同「俺が俺が」
あばさん「俺が行く」
>>772
アベンジャーズ
はあ…
クルーに"こもさん"がいてくれたらなあ
こもさんたすけて
3 large countries vs 1 smol countryとか言われてるからな
やっぱ誰がどう見ても戦力差おかしい
カナダが混じってるのはアメリカ様の日本への温情なんだよなぁ
ちゃっかりAllyやLeo入れて北米チームにしてるのほんとズルいわ
どんな手を使ってでも勝ちたいんだな
>>776
pound2016でallyを倒して優勝してるからな
当然あばさんだろう
日本にレオとアライ入れてチームワールドにしても勝てなさそう
SSの展開期待してるからこもさん。見てるんでしょ?
ずっと日本勝ってるしこうなるのはしょうがない
あいつら負けっぱなしを異様なほど嫌うからな
MarssとZackで良かったよなぁ
キャラ被りもないし
NAだけでもまだMarss,Wadi,Salem,Yetiとか目ぼしいのいるしな
ていうか現状アメリカ内で見てもMarss君がトップクラスだと思うんだがな
ttps://twitter.com/Shiratsuki_Shio/status/1096344297824083969
今作のガードの仕様普通にダメじゃない?
ライトとかいう犬使いはルキナに逃げんな
ぶっちゃけアメリカだけで楽勝だから
上みたいな言い訳に出来てこっちに都合良かったよな
アメさんこれ10スト以上差付けないと逆に恥ずかしいよ
アメップはシードおかしいとか言うならクルーメンバーをシードに照らし合わせて戦力の偏りも批判しろや
>>772
redditでは荒井をMarssにしろとか言われてるけどそこまで虐殺したいのかと
日本だって日本チームと言いながらリーダーは韓国人だしお相子でしょ
今思うとZeroとAlly無理矢理入れて負けたアメップ恥ずかしすぎるだろ
クルーの神こと古森霧がいないのが痛すぎる
こいつがいるチームだいたい勝ってるし完全に勝利の女神なんだよなぁ
来週の今頃はお通夜だと思うと待ちきれねえな
ぜふぜふしてきた待ちきれねぇ
鼻が弱すぎて戦った相手が手加減し出すから勝手に勝っちゃうんだよな
>>772
これって大会の最中に選んだんか?
鼻とか要らんわw
古森霧は日本人か怪しいしクルーに入れちゃだめでしょ
アメップはかめ こも あばのゴールデンドラゴンフライを対処しきれずメスイキしちゃうんだよね
ttps://i.imgur.com/koJE62w.jpg
鼻くそ不細工は韓国代表定期
XarumaziroX
�� @XarumaziroX
4分4分前
evo盛り上がるますなー
いよいよ今からストファイが始まる
でもバスがあるからちょっと見たら帰らないといけない、、、トホホ
ttps://pbs.twimg.com/media/DzmWk-QUwAA4tjw.jpg
クルーでもZeRoに当てられてちゃんと勝ったかめむしがクルーの神だろ
かめさんは大会に参加してないだけで負けてるわけじゃない定期
は???????????????????????
こもさんいたほうが終わったあと鼻叩きの材料にできるし、いたほうがええんちゃうのか
鼻連呼くん頭悪くない?きちんと考えて
でもforの時、これ絶対勝てるわけないって戦力差でJapaneseチーム勝った大会なかったっけ?
EVOJAPANあばさんの上司の試合はじま
ttps://www.openrec.tv/live/p2zjdgmgdzw
あばさんは最愛の人を負け戦に連れて行きたくなかったからクルーから外したんだ
ヒカルとうめき誰に当てるんだよマジで
YBでも呼んだ方がまだマシだったろ
鼻連呼君また一人で頑張ってるな
>>814
YBは誰に当てる?
鼻連呼くん言ってることおもんないのに俺が俺がでスレ汚すのやめてくれん?
鼻連呼連呼君、また"奴"と戦い始めたか
クルーの神はzero相手に逆転したかめめか絶望的状況から勝利したきぃのどっちかだぞ
こもさんはストック削ってるだけ
>>813
でもその勇姿を見届けたくて黙ってフロストバイトに行くことにしたのか
ESAMにうめき・ストロングバットと言われたうめきを信じろ
接戦の試合だから買っても負けても盛り上がるのに一方的にレイプしても絶対向こうも冷めるだろ
かめさんはZeRo逆3タテした後VoiDの1スト削ったのも地味にデカかったよな
かめさん、メイトでもガオガエンで絶頂
でも日本のスマブラーにクルー名場面について尋ねたら大多数が「Let's go Komo」って答えるんだよね
らないも忘れちゃいかん
なぜかクルーになるとロゼッタぼこぼこにされてたな
なんか桜井へのインタビューで
最初しずえの上スマの標識の判定時間を長くしたらどうかっていうことをかけらがいってたらしいけど桜井がそれを止めたらしい
ハニワを埋めて牽制して近づいてきたら標識を立てるというだけの自分で1歩も動かないファイターになるのを避けたらしい
かけらいい加減にしろよ
鼻連呼連呼連呼くん、鼻を叩いても受験の結果は変わらんぞ
でもやっぱ大将は古森霧だよなぁ
安心感が違うんだよね
あばさんとかだったらプレッシャーでメスイキしそうだし
らないさんも割とクルー強かった気がする
Leoはこの前こもに飯行こうぜ!って言ってたよな
れあつええなあメイトでしゅーとんガン処理じゃん
糖質ファおるな
ちゃんと頭にアルミホイル巻いとけよ
なんだかんだかめさんには期待できると思わん?顔と性格と体とスマブラの中で一個くらいは優れてるもんあるやろ
こもさんはI won it for youがやばすぎたからなぁ
【朗報】かめさんアイク対策完了済み
宮みやびがリスナーからps4もらってるの草生える
あばさんは対スネーク得意そうだしAllyに当てよう
ガクトはキャラ相性的にLight、しゅーとんはESAM
あばさんのオーナーがEVOJAPAN優勝で150万ゲットしそうですw
10万円なんだよなぁ
あばちさんWF進出
クルー死ぬのは確定的だしシングルの心配した方がいいよな
今回シングル糞だったら今後の日本人のシード順極端にガタ落ちして負のループがスタートする
>>837
キモハゲデブのおっさんにPS4あげるやつがいるってまじ?
こんなんにだまされるとか詐欺ひっかかるだろ
ももちさん優勝してライセンスも賞金もいらねぇって言うつもりか
かっこよすぎでしょ
賞金払わずに済みそうハマァ
>>838
がくとはLightに当てられる人間じゃねーだろ
あの陽キャ狐安定して倒せるのはザクレイしかいない
そのPS4メルカリに出して滞納してる家賃にあてろよ
いうてフォックスはネスきつい
140万分のピザくるか
オリマーもフォックス行けるんじゃね?
まあvoidに当てたほうが良いか
>>825
いやきぃだろ
海外最上位>日本最上位>海外上位≒日本上位くらいやと思うしトナメ運によってはシングルはベスト16まで結構いけるんちゃう G6のあばさんみたいな
日本がなんとかやりあえそうなアメリカクルーメンバー考えてみた
salem
zinoto
anti
ally
k9
ZD
yeti
wadi
captain L
ザクレイはlightに特攻持ってるけどそこでザクレイはもったいない気もする
どうせ負けるならツイレオに当てて盛り上げよう
ももち賞金が浜に根こそぎ取られるとわかってても勝ち進むのかっけぇ
あばだんごピザ食ってる場合じゃないぞ
>>853
メンツが弱すぎる・・・
>>853
G6で倒してる相手多いしこれなら鼻くそほじって見れる
>>853
まだ強い
フェタさんエレさん入れろ
>>853
これにジャップが勝てると思ってるならガチガイジ
ももちが150万貰えなくても浮いたお金は浜ピザになってあばさんが食べるから忍ismの勝ちなんだよな
ZackMarssSDXとかワンランク上げるともうキツい
>>853
いやーきついっす
どうみても勝てるメンツじゃねえだろ
まーじで未だにオワジャップのレベル理解してない新規ファ多いんだな
ぱせさんやかさん>ZDなのはおもろんだったわ
WaDiとかSalemに何か出来るやつ1人もいなさそう
Salem相手に2本取ったうめきさんを信じろ
salemはk9に負けてるしザクレイで良い
実際虫さんてクルーメンバーの中だと大分良い方だよな
バ難のイカとピカ相手につールカリオを当てたい
今の日本のメンツだと虫さんは普通に上位だよ
問題は虫さんが上位になってしまう日本の層よ
>>869
つーはEハゲにボコられる済みだぞ
もうペンギンと組んでR君グラさんLeffen入れようぜ
本質的に向こうもやってる事同じだし
ザクレイ 以外はヒカリも虫も前作で使ってたキャラ使っててキャラが強くなったってだけのやつばっかなんだよな
新しいものに適応できてない奴ら多過ぎ
割といい勝負できそうなメンツだな
ジャップはアメリカどころかペンギン村カナダメキシコ連合軍とやっても勝てないよな
とのさんがペンギンに処理されてる事実つらい
とのさんが負けるってことは勝てるの日本に数人しかおらん
prodigyマリオにも日本人ボコられてる現実
心配しなくても間違いなくあっち側がザクレイに対してツイレオ当ててくるよ
煽り抜きで今度のクルーバトルってどう楽しめばいいんだ
ただの公開レイプショーじゃん
したらばー的見所とか教えてくれよ
>>876
今のとのさんに勝てる人ならそこそこ日本にもいそうだけど
prodigy君に勝てるとは言えないが
>>878
NAの半数に対して有利なかめさんの無双
>>877
普通にだばちゃん来そう
>>877
事故ったら怖いしダバズで確実に削りにくるでしょ
未だに実力がよくわからないかめめにかかってる
かめめはJOKERだからな
にえとのやザクレイのお遊びワリオに負けたメスイキがグラトニーに勝てると思うか?
>>878
そりゃあもう寒空VS虫さんでしょ
ザクレイの試合とてぃーのわからん殺しがどこまで通じるかを見ればいい
遊んでも勝てるメンツ揃えてるんだから相手も空気読んでぶつける相手考えてほしいわ
クルーメンバー誰に聞いても頑張るけどアメリカ強すぎみたいな答えなのに
かめさんだけいつも通りだし大丈夫だからな
この時点で“格”が違う
向こうは状況有利だと謎にエンタメ性重視しだすしザクレイにツイレオは普通にあるよ
特にLeoザクレイは向こうでもかなり望まれてるからな
日本側がそこそこ押してたらダバちゃん飛んでくるかもね
クルーバトル、日本はガチだけどあっちはお祭りとしか思ってないからな
かめさん配信見ててもスマブラ続ける体力低すぎて伸び代感じねえ
天才は努力する必要ないんだが?
上でも言われてるけどまずはシングル48に残ること考えた方がいいよな
確かに上位ファ怯えすぎだよな
かめさんを見習ってほしい
大物食いに定番があるかめさんをLeoに当てよう
Tweekには単純にPSで渡り合えそうなザク坊でOK
一昨年のFBもロックマンわかんね〜みたいな感じでかめめに負けてたしな
ヒカリはザクレイに勝つことを諦めた時点で敗北は決まってた
その点かめさんは違う
一人だけ希望を持っている
まあ今ではPlupとやりまくってるんですけどね
>>894
トナメ運次第だな
ツイークより強いワリオと友達なんだからかめさんはツイークに当てよう
対策もバッチリでしょ
Frostbiteで高シードもらったのに日本勢が上位に残れない
日本勢への評価が低くなり次の大会では低いシードが与えられる
シードが低いため強豪プレイヤーと連戦になり高い順位が取れなくなる
高い順位が取れないため評価が下がりシードがささらに低くなる
このルートだけは絶対に避けたい
Frostbiteでの出来は今後すべての日本勢の順位に間違いなく影響する
plupはゲッコウガじゃないの
リフシ擦りウッドマンじゃかめめの本物ロックマンの対策にならないよ
“MEGAMAN”
アメップに知らしめてやるか
ガクトHIKARUの誰と当たっても処理されそう感
ネスドンキーは3タテされるキャラじゃないからそんなに心配無いけどあばさんがなぁ
最初勝ったらキャラやプレイヤー被せていけるから先鋒はかなり大事だな
その大事な先鋒に5割の確率で有利取れるかめさんを出せる日本
決まったな
つーはしゅーとんにほぼ負け(10戦に1勝くらい)だったから安直な先鋒つーはdabuzに当てられるとやばい
これは余裕だわ
ttps://twitter.com/kameme8808/status/1097034742195580929?s=19
かめさん最近ガオガエンつえー言ってるしもしかしてガオガエンでアメリカ勢を狩るつもり?
かめさん頼もしすぎでしょ
こんだけ大口叩いちゃうともし本番処られたら尋常じゃないぐらい叩かれそう
海外も先鋒つー警戒で相性良い奴持ってくるだろうし先鋒つーはまずいわ
先鋒ザクレイでええやろ
向こうも空気読んでleo出してくれるんちゃうか
先鋒れあでいこう
誰相手でも無難に立ち回れそうだし
こもさんいない時点で負け確だろ
れあはダバズ用でしょ
虫さんとかでいいんじゃね
先鋒糖質うめきマシンガンでアメップ虐殺してくれ
先鋒れあでアメップをボコして 残り9人の絆を9分割にするしかないな
ピザガイジほんとにいらねえ
かめめが大敗するのはネタになりそう
いい勝負したけど結局普通に負けるパターンが一番しょーもないし叩きたい
今更震えてスマブラ練習してるNAとフォトナに興じるかめさん、もう勝負はついてるんだよね
ザクleoが見たいんだよ
「lightはザクレイでいい」とか言ってて向こうの先鋒lightでこっちの先鋒ザクじゃないとかになると全てが崩れる
無難に誰とでも最低2スト取れそうな人じゃなきゃ
というわけで日本が誇る最強の隠し玉かめさん先鋒が一番安定
来週ぜふるのが楽しみになってきたわせいぜい惨めに負けてくれよジャップ
ぜふろんが多数派になるとは当時は思いもしなかった
オワジャップw
逆転の発送で誰にでも安定して負けそうな先鋒あばさんぶつけるか
あばさんの飼い主つよいやん
【朗報】あばさんの上司ももち、WFに勝ち10万に近づく
浜さん無事に140万円貰えそうだな
特別誰かにあてたい訳でもない初見殺し枠のわくわくさんが先鋒だろ
あばさんの首輪
来週はぜふファ祭り確定だな
寒空がパックマンイヤイヤ病だぞ
残り10ストで日本負けって可能性普通にあるの怖い
1スト残しで日本勝ちもありえるも怖い
Captain Yutaを信じろ
evo2018でちょこかめとのが落ちた時は最高にぜふぜふさせてもらったわ
河村も最近ただのメスからママになってきてるからな
母は強いぞ
あばママ
ここ最近ザク坊に敬語使ってる日本のリーダーあばさん見てると悲しくなってくる
ジャップはのろのろオワ4でもやってるのがお似合い
フロストバイトコピペでザクレイがリーダーのあばだんごにタメ口呼び捨てな事にも最早誰も突っ込まんしな
ママだんごの火事場の馬鹿力をなめるな
あばだんごのはネタ敬語だろ
こもりきりはクルーメンバー全員に敬語使って荷物持てよ?
ザク坊は四つん這いのこもりきりに跨って会場入りな
SP発売前はザクレイに対してリムったりとプライド全開だったのに今のあばさん…
>>947
想像したら草
>>947
そこはあばさんの特等席なんだが?
>>947
すき
こういう系量産してほしい
かるぴすの存在感の無さ
正直クルーメンバー1人くらいかるぴす以下の順位になると思う
かるぴすって誰?
にえとのの相棒
かるぴすも知らないとか新参増えたな
ここで古参アピールすることほど惨めなものはないぞ
日本勢は慣れない海外での試合なんだから本来の実力が出せてないだけ
日本開催なら普通にトップ独占しとるわ
なおforのNairoLeo
ジャップの殺戮ショー楽しみや
ナギ君ワクワクで草ァ!
ナーギアリティ・フォッシュ だ二度と間違えるなくそが
あばさんの飼い主、EVOJAPAN優勝です
あばさんの上司、天才的なプレイで圧巻の10万獲得
じゃあジャップがクルーで何人倒せるか予想するか
俺は期待も込めて7人な
ももちすごいな
これで浜さんの財布も潤うしピザも補充できるで
あばさん養ってるももちまた優勝したのか
ももち-140万円獲得
嫁が歌広場にも負けるクソ弱い格ゲー芸人ってことだけは知ってたけど
旦那はガチだったんだな
こうやってみるとスマブラほんと賞金少なすぎる
浜さん140万ゲットってマジ?
やっぱあばさんすげー!
またあばさんの実績が増えたな
あばさんがEVO優勝したの?
向こうの勢い13万ってすごいな
こっちは一番盛り上がってる時でも500くらいだよね
すまんライセンス拒否したから賞金ピンハネされるとは聞いたが
実際法的にどういう理屈でそれが成立してるん?
俺達は賞金なんていらない、ピザで盛り上がってくぞ
今900なんだが
浜村(jesu)のライセンス精度にNoを突きつけた奴が優勝とか格好良すぎんか?
あばさんわかってるな?
向こうってどこだよ
また本スレの勢い見てきたがそんなねぇぞ
タミスマ敗退した後にピザ食べながら観戦するジェネシス最高や
雇い主の賞金で食うピザ最高や
あばさんの上司「誰の為のEVOJAPANか」
あばさんはピザ嬉しそうに食ってたし会社の意向には従わないアウトローなんだが?
>>980
ウメスレのことでしょ
クルーバトルでは勢い10000こえるからみとけよ
ウメスレはストⅤやってないやつも引き込めてるからな
やっぱ知名度が違い過ぎるわ
>>985
あのくせぇガキの寄り合い所ってそんな勢いあんのかよw終わってんなw
ウメスレの勢い13万とか何を見間違えたんだよ
格ゲー板のじゃなくてしたらばの方だからな
ウメスレとかもう普段は20人もいないし病人が一生VPNで荒らしてるだけの場所だよ?
まともな人は残ってないし誰もゲームやってません
ウメハラ総合板四代目
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/59608/
ここか
そりゃこことは人口が違いすぎる
2017年にかめめがZeroにメテオバーストぶち込んだ時のオフスレの勢い見たかった
オフ大会総合スレじゃ名前が弱いわ
"あばだんご総合スレ"はまだ?
さめき実況上達しないなぁ
逆にすごい
>>996
褒めるしばりだからな
♯ウメプロ ももちの賞金でピザ食えるし最高や
>>992
人すげえな
さめきさんは大会開く前に自分がスマブラやってくれよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■