■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ385
※前スレ
オフ大会総合スレ384
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1548826281/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
○主な大会スケジュール
●国内大会
01/27 修羅ブラSP 1
02/02 第2回スマバトSP
02/09 第12回ヒロスマSP
03/21 クロブラ14
04/13 ウメブラSP3
05/01-02 ウメブラSP4
●海外大会(日付は現地時間)
02/01-03 Genesis 6
参加者:あばだんご/にえとの/しょーぐん/ザクレイ /RAIN/しゅーとん/うめき/アユハ/CaptainJack/あば
02/22-24 Frostbite 2019
参加者:あばだんご/Gackt
03/07-10 Smash Ultimate Summit
03/16-17 Collision 2019
03/23-24 Full Bloom 5
04/19-21 Pound 2019
05/24-26 COMBO BREAKER 2019
05/23-26 Momocon 2019
05/31-06-02 Smash'N'Splash 5
06/28-30 CEO 2019
08/02-04 EVO 2019
オフスレの掟
・大会中は実況して盛り上げましょう
・基本的に何でもありですが、人の話をすることを好む人が多く推奨されます
・サウザー、 あばだんご(陰湿、河村裕太、キム、あばにゃん、カワムラパレス)、古森霧(こもさん、鼻、煽り厨、ネガりきり)、ノリフミ、りぜあす辺りの話が好まれるので興味を持ちましょう。強制はしませんが持てないなら大会時以外は回れ右することをおすすめします
・飛行機はご自由に、IDだけでなくage、sageを切り替えるのも有効です
・質問をする前に少しは自分で調べるとかして欲しい
・喧嘩はダメだよ
・まぁ圧力かけるわけじゃないが…そういうことや
オフスレの掟
・大会中は実況して盛り上げましょう
・基本的に何でもありですが、人の話をすることを好む人が多く推奨されます
・たらことり、サウザー、 あばだんご(陰湿、河村裕太、キム、あばにゃん、カワムラパレス)、古森霧(こもさん、鼻、煽り厨、ネガりきり)、ノリフミ、りぜあす辺りの話が好まれるので興味を持ちましょう。強制はしませんが持てないなら大会時以外は回れ右することをおすすめします
・飛行機はご自由に、IDだけでなくage、sageを切り替えるのも有効です
・質問をする前に少しは自分で調べるとかして欲しい
・喧嘩はダメだよ
・まぁ圧力かけるわけじゃないが…そういうことや
あばとこもとの間には
今日も冷たい雨が降る
メタナイト使いの女性スマブラー「あばだんご」は多くの男性スマブラーとホテルへ行っており、現在確定しているのは「古森霧」と「サウザー」
他にも複数名いる模様
俺たちのサウさんは死んだ、もう居ない
レックス
同じ主人公として惹かれるものがあったのか即決でシュルクメインに。基本に忠実な立ち回りで決して無理はしない安定型である。でも操作精度もそんなに高いわけではなくたまに空中モナドを失敗してバックスラッシュしながら落ちていく。リーチを活かした立ち回りとガードの硬さからよくニアにキレられてリアルファイトしてる。ゲームは時間を決めてプレイしており、メンバーの中で一番しっかりしてる。
トラ
自分の家にあったものとはいえ太古のゲームだった為起動したことはなかった。キャラ選びの時にまず見た目でビビっと来たゼロサムを選択。それからも見た目重視と言ってゼロサム単でやっている。手先が器用なので即死コンも安定しているが無駄にダブルアップを狙いにいってよく失敗している。年齢故にネットの立ち回りも幼稚な部分が見られる。仕事サボってスマブラしてハナに怒られることが多い。最近ピーチに秘められた萌えの可能性を模索している。
「なんでスカートの中が真っ暗なんだも!?あり得ないも!!」
ホムラ
最初はみんながワイワイやってるのを見てるだけだったがニアに勧められて混ざるようになった単純で使いやすいキャラを…ということでとりあえずマック選んでみたら思った以上にしつくりきてメインになった。画面をよく見るタイプでジャスガの精度がめっちゃ高い。チャンスは絶対に逃さず、冷静に下強KOを決めるためよくニア・トラ・ヨシツネに文句を言われてる。罪悪感を感じてか最近ロイも使うようになったが剣キャラだからなのかこれまた肌に合っていたので今はマックと交互に使ってる
ニア
トラの家の倉庫から掘り出してやり始めた張本人。とりあえず強いキャラを使おうとフォックス、シークと使ってるがしっくり来なくてその後もクラウド、ディディーとキャラを転々としている。ベヨとゼロサムだけは頑なに使おうとせず現在もメインが定まっていない。終いには破壊キャラを使う道を選んだのかクッパやリュウにも手を出している。リュウはコマンド昇竜が波動拳に化けたりと散々だがクッパは今までで一番しっくりきてるらしい。
Rex
To what it was attracted as the same hero Shunku main on a prompt decision. It is a stable type that never impossible with a standing faithful to the basic. But the accuracy of operation is not so high, I fall occasionally failing the air monad and backslashing. I am cheered by Nia well because of standing around utilizing reach and the hardness of the guard and I'm fighting real. The game decides the time and plays, and it is the most solid among the members.
Tora
Although it was an old-fashioned game that I had in my house, I never started. First of all when choosing a character, I chose the zero sum which I came to see first. From then on it is said to be looking more seriously and is doing a zero sum alone. Since the hand is dexterous, the instant death con is also stable, but it often fails to aim for double up unnecessarily. Children can also see the net turn around because of age. I often get angry at Hana because I work out Sabo and smash. I am exploring the possibility of Moe who was hidden in Peach recently.
"Why is the inside of the skirt pitchless ?? not impossible!"
Pyra
At first, I was only watching everyone is doing well but I thought that it was recommended by Nia and it got mixed with simple and easy-to-use characters ... so I decided to pick a Mac for the time being and made it beyond what I thought became. Jasga's accuracy is quite high in a type that looks closely at the screen. I never miss the opportunity and I'm often complaining of Near Tiger Yoshitsune in order to calmly decide the bottom strength KO. I felt guilty or recently started to use Roy, but because it is a sword character I wonder if it matches this skin again so now I use it alternately with Mac
Nia
The criminal who began digging from the warehouse of the house of the tiger. For the time being I'm using Fox, seeking to use a strong character, but it does not come nicely and continues to cloud, diddy and characters afterwards. Only Bee and Zero Sam are trying hard to use it stubbornly and the main is still not decided now. At the end of the day I picked up the way to use destructive characters, but also handed out Kupa and Ryu. Ryu seems that command dragon is going to be a wave fist, but Kupa seems to be the most satisfying so far.
膝黙26
ttps://twitter.com/kd2nbuzjo9eyb5c/status/1087064329332113408?s=21
草
サウさんの影響力ネタ抜きであばだんご並になってるな
8 774%まで耐えました sage 2019/01/09(水) 06:53:48 ID:qmDRERrE0
みんな大好きあばだんごさんを描かせていただきました
ttps://i.imgur.com/Xgl6zLW.jpg
22 774%まで耐えました sage 2019/01/09(水) 08:08:04 ID:qmDRERrE0
giじゃなくてjiでした
ぼくのローマ字の使い方に問題があって申し訳ありませんでした。
ttps://i.imgur.com/8Wvwlvg.jpg
したらばーサウすこ部隊一人100冊買うぞ
ttps://i.imgur.com/WGGuLv3.jpg
魔除け部隊テンプレ助かる
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1090855488441348098?s=21 たらザク尊い...
>>14
これ買ったしたらばーがいるという事実
サウさん、一周回って愛されキャラになりつつあるじゃん
いつまで沈黙を貫き通すつもりだい?
>>13
これだいすき
スマ勢の創作意欲には驚かされる
RAINはfalesとnairo倒さないと64残れないとか詰んでるやん
しょーぐんもボスラッシュじゃね
そりゃれいんしょーぐんより強いやつなんて世界に何百人といるんだから格上倒さないと64残れないのは当然だろ
ガイジか?
あーあ
ttps://twitter.com/ssb4_zackray/status/1090827937463463936
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1090855488441348098
酒配信を炎上させたがってたクソガキどもに腹が立ってきた
攻略本執筆に関するエピソードも本人の口から色々聞きたかったのに
>>24
たらさん正しすぎる
>>24
そもそもこれ繋がるほうがおかしいのでは?
調整班に感謝
"日本一正しい"ザクレイに喧嘩売ってるのか豚?
最近人気だからって調子乗ってるな
たらさんはいつも正しい
"新"四皇なんだからドンと構えるべきなんだよ本来
攻略本に関わったばっかりに謹慎せざるを得ないサウさんおもろん
これはたらさん正しすぎる
全く溜めてない技から最大溜めに繋がるの意味不明だからな
すまんザクレイの文章誰か翻訳してくれない?
最小の弾から最大噛みつき当たってたら弾溜める意義薄いしな
前作おかしかった要素が正されただけなのにまるで被害者みたいな顔出来るの凄いなカムイ使い
ttps://www.twitch.tv/2ggaming
ElegantがVer2.0でのローカル出てるが
更に危険になった気がする
ザクレイ「100超えてるのに溜めなしNBから最大噛みつき当たらないのは違う」
たらさん「別に溜めなしから最大繋がる必要ないじゃん」
ネガレイは正しくない
>>33
俺が気に食わないから早くカムイもとに戻せ
【悲報】ウルファの首領、たらさんに負ける
どんな事でもネガキャンするのが"正解"だぞ
forから弱体化してたのに必死にポジキャンしてた犬使いを見ろ
スマブラは日本で一番強いかもしれないけどたらさんに論破されるとかスマブラーとしては終わってる
カムファさあ...復帰はゴミになったと思うけど今でも普通に強いだろネガるなよ
ミュウツーにも同じこと言ってたけど結局ミュウツーの評価は地の底まで落ちてるよね?
たらさんってやっぱ神だわ
elefantのガイージよりガイジ度増してるな
実際ツイート1つでライトユーザーに影響を与えられる有名プレイヤー達はネガキャン有効だと思う
でもトルネード思ったより飛ばんな
カムイは真面目弱い
というか使う理由がないアイクでいい
自キャラ強化の為にネガキャンするザクレイ
あまりにも強欲な立ち回り
激 / HIKARU @HIKARU_geki
カムイの話、電撃1個でどれだけやれること変わるかわからない人多すぎてそろそろイライラしてきたから普通にやな人ブロックしよ
逃げ切れると思うなよ
別に強くもないのに必死に研究してきた犬が殺されるのほんと草生える
これが正しくないキャラの末路か
マック以外のネガキャンは一切許さないたらさんかっけえ・・・
やっぱアプデ来なくなったWiiU末期よりネガキャン合戦熱くておもろんあるな みんな必死で
流石ザク坊にストレート勝ちしたたらさんやで
ネガキャンの効果あったからみんな本気だしてきたな
スト5とかもプロが持ちキャラナーフされたくないからくっそネガってるよ
カマファは正しいことしか言わない
さも当たり前のように最小弾から最大噛みつき繋げようとしてるの無理
ザク坊たらさんの正論にリプ送ってて草
カムイってキャラそのものも性能も不快要素しか無いからそのまま死んでろよ
ネガレイめっちゃイライラしてそうなリプ送ってるの草
あーあー若さと才能に嫉妬したジジイ共醜いなぁ
このゲーム強さこそが”正しい”だからな
悔しかったらザク坊より上手くなってみろよ
カムファヤバすぎでしょ
ttp://imgur.com/UcJgA1e.jpg
次の調整はカムイのNBを最大まで溜めないと次の最大噛みつきが確定しないで頼んだぞかけら
数週間前までただのラグカスマック扱いだったのに株上がりすぎで草
ザクレイも誰がどう見ても現状日本最強なんだから
黙ってりゃそれだけでプロとして人気上がるのにペラペラペラペラいらんこと言うな
これじゃダメだわ
桜井のコラム面白かったな
データ上では大したことなくてもストレスに感じる層が多いなら調整するって話
tps://www.famitsu.com/news/201901/31170559.html
あーあ
ザクレイ君カマファに喧嘩売っちゃったね
たらことり2-0ザクレイ定期
>>66
今もただのラグカス激臭ゼノ豚マック定期
だんご先輩のwiki貼ってあげよう
たらさんオン専の雑魚なのに何ででかい口叩けるの?
>>68
一番皆がストレス感じてるオンの仕様はいつ調整すんの?
>>73
これな
怪文書書くだけの無名の一言と日本最強の言うことどっちが正しいかも分からなくなってる嫉妬に狂った老人臭すぎる
たらさんウメブラファイナルでザクレイぼこってるんだが
たらことり2-0ザクレイ定期
たらことりのブログ
ttps://tarakotori.hatenablog.com/entry/2019/01/11/124846
ちなみにマックはマックでピカチュウ以上の弱キャラと評価を受けていたが自分はマックのネガキャンだけはしたことがなかった。
それは自分がマックは勝てるキャラだと信じていたのもあったけど、それ以上にネガキャンしたらキャラ変えすべきだと思ってたから。
結果として自分は他の人以上に時間を費やし(犠牲にして)かつてガン不利と言われてたソニックやディディーにも勝てるようになったし、当時最強キャラと言われてたベヨネッタクラウドにも安定して勝てるようになった。
他にもforの弱キャラ使いで有名な人と言えばデデデ使いのざきさんやプリン使いのアリカさん、パックマン使いのてぃーさんがいるけど彼らがネガキャンしてるのも見たことがない。彼らも(多分自分以上に)努力して、あるもんで戦って、そして勝ってきた。
対戦ゲームってそんなもんよ。寧ろ使いたいキャラで勝てること、あからさまな詰みカードが数キャラしかないことを喜ばなきゃ。
ジーニアスを控えたザクレイくんにストレスを与えるたらカスさあ…
何時まで過去作の話ししてんだ4ファ
ザク坊がたらさんにオフでストレート負けしたのご存じないのか
ちょこもたらさんにリプしてる
やっぱりこいつら繋がってるな
>>78
たらさん正しすぎる
ザクレイがマジでたらさんうざがってそうなの草なんだ
>「フォックスに0%から上強下強KOで確定バーストしねえじゃん○ね!」と同レベルのネガキャンで笑ってしまった
すぐに誰も興味ないマックの話に持っていこうとするのほんまきつい
カムファ達まさかの”たらことり未満”か?
たらさんはウメブラでザクレイ2タテしたからな
そういえばたらさんとザク坊ウメブラファイナルでやりあってなかったっけ?
ラグファ昔話してまでたらぐ上げてて臭
>>82
たらさんがしたらばーに粘着されるようになったのちょこのいいねのせいなのに草
たらさんは純真だが激臭
ゆえにポエムを書いてしまう
>>78
こんなに男らしい文章書いてるのにサブアカではホムラに自分を投影させてレックスとイチャつく妄想してるオカマなんだよね
あばこもに代わる新時代
ザクたらの"ストーリー"見えてきたな
ジェネシス楽しみだわ
たらさんが下半身裸でウメブラに出てる画像ください
>>85
ザクカス冷えてるかーwww
たらさん有益ガイジやね
カマファの団結力、ウルファ並だった
>>78
たらぐとりやるやん
てかちょこがたらさんにリプライしてるじゃん
まじでたらさんカマ掘られてカマファになってるの草
BLにあれだけ文句言ってたたらさんもメスイキ経験したら落ちるんだな
>>78
前作DDDと五分の弱キャラトリン使いのシグマさんが抜けてるんだが
アンチか?
ザクレイキレてて草
ttp://imgur.com/MW4t78J.jpg
たらさんは元からホムラと自分を重ねてレックスに恋するカマファだぞ
たらザク界隈に来て日が浅いんだけど、もしかして思った以上に「深い」?
ネガ坊いい加減きつい
たらザク尊い
現在進行形で使ってるキャラだけじゃなくて捨てたキャラまでネガってるのほんと草だわ
ネガレイブチ切れで草
ザクカスイライラで草
たらさん気持ち悪すぎるからザクさん応援するわ
ウルファvsカマファ
抗争に発展しそう
ネガファvsカマファだぞ
ttp://imgur.com/l8lDxQL.jpg
カマファの団結力
たらさんガイジすぎて皆愛想笑いするだけで終わるから
たらさんに突っかかる"若さ"持ってるザクレイすこれる
たらファ過去作の成績持ってきてイキってるのサウキッズと同じで無理
ネガレイイライラで草
ネガレイ絶対ツイッターやらん方がええやろ
どんだけ自分の株下げてんだよ
ザクレイにはポケットたらぐ当てればいいのか
それでザクレイに反論できる奴いるの?
ttp://imgur.com/y3Aqf8V.jpg
あれ?ザクレイもカマファじゃん・・・
配信するたびに株が下がりサウザー
ツイートするたびに株が下がるザクレイ
サウレイやね
かつての宿敵が仲間になる展開ええな
カマファ最高
カムイエアプなんだけど要は溜めなしの最小弾だけで最大リターン得ようと欲張ってんじゃねーって話で合ってる?
forは何故か最大噛みつきよりその手前の方が飛ぶから最大噛みつきにする必要がなかっただけで
SPは最大噛みつきに繋げたかったら弾少し溜めましょう(=リスク受け入れろ)っていう
>>119
草
>>120
性格はあばさんでネガりはこもさん
ネットの立ち回りはサウさんって最強のスマブラーやんか
ザクレイ普通に上手いし陰湿プレイもないから黙って大会だけ出てれば絶対すこられてるはずなんだよなぁ
ツイッターにウザさ全振りしてるわ
>>124
ネガ度でいったらこもさんをゆうに超えているけど陰湿度はまだあばさんを抜けてないな
てかあばさんより陰湿な奴スマ界にいるのか疑問だけど
>>119
カマ勢力多すぎる
陰要素のないスマブラー挙げてくれ
俺が片手で数えるわ
>>125
引きこもりで人付き合いした事ないゲーヲタが
急にちやほやされて王様気分なんだろうな
ESTA申請を忘れていたりWi-Fiの予約もできず飛行機もギリギリ搭乗
DNGはとのさんに有能なマネージャーを付けてくれ…
スマ界はサウさん以外全員カマファだぞ
ttps://twitter.com/ssb4_zackray/status/1090871187494756352?s=21
前作豆WTしたら最大溜めスマッシュ確定してたキャラの話する?
>>128
まさし
サウザー
スマ界の"二大聖人"
うめきさんといいザクレイといいspに入ってからガイジ化してるの何?
>>130
博多が北海道にあると思ってた成人だからね
ザクレイくん本気で怒ってるやん
うめさんは元からガイだったのが限界を超えただけだから
ネガレイかなりたらさんに怒ってるでしょこれ
本気で感情をぶつけ合える尊さ
今のこもあばを見てると当たり前のことじゃないんだって分かるだろ
やっぱ信じられるのはあばさんだけだ
ダイノーズぶっさいくや
たまに清く正しくネガらないたらさんみたいな人がゲームも強いみたいなリツイート流れてくるけどザクレイ見てるとそうでもないかなって思える
ザクカスさぁ…
こいつ目上の人間に対しての口調じゃないだろこれ
流石に頭おかしいわ
ザクレイが負けたのってパンイチファッションで動揺したからか?
たらことりって今作ローカルも含め何かの大会で結果出してる?
いちいち発言が浅いんだが
>>139
数年後この日のリプを愛しく思う日が来るんだろうなあ
口調でキレてるやつガイジ定期
たらことり/Tarakotori
@tarakomac
2020年某月
桜井さん「アップデートでトレーニングモードに新しい機能を追加しました。某スマバト主催にご協力いただき、ずらしの項目に【たくさん】の上をいく、【ヤバイ】を追加しましたので是非ご堪能下さい。」
たけらさん「アイクに肘当てたらどっかいった。」
たらさんがネガって無い...?
ネガレイマジキツいな
>>149
たらさんのマックネガは全部冗談な
たらさんの裏垢(複数)がどんな事書いてあんのか気になる
最小の玉で最大繋がったらもう玉大きくなるのただの演出じゃん草生えるわw
いや流石にこの言葉使いガイジ入ってると思うぞ
本人に悪気はないんだろうけど根本的にコミュニケーション能力欠如してるだろ
たらさんこのツイートに関しては間違ったこと言ってなくね?
>>142
パンイチでオフ大会来る人が清く正しいわけないでしょ
スマブラはガイジな程強いゲームだからしゃーない
最大噛みつきって本来ガークラとかに当てるもんじゃねぇの?
たらザクなんてオフで会ったことあるんだろうしそこまで変だと思わんけどな
スレ伸びてると思ったら政治やってて草
ttp://imgur.com/c3zLzHr.jpg
ネガレイはカマファの"王"の言葉をよく刻み付けておけよな
ザクレイの言う噛みつき最大を当てる手段がないってどういうこと?
NB最大ためでも噛みつきの前に相手吹っ飛ぶって事か?
だとしたら確かにバグレベルだと思うけど
>>155
同じ技の連携内なんだからつながるのが当たり前でしょ
凶斬りの途中ですっぽ抜けるみたいなもんだわ
>>161
"女王"定期
ホムラだって半ケツファッションなんだからたらさんがパンイチでも何もおかしくないだろ
どうでもよくね?カムイかわいいし
凶斬りが溜め技じゃないんだが
オフでこんなのが相手だったらそりゃ動揺してまともにプレイできんわ
ttps://i.imgur.com/kE4hPkH.jpg
>>159 ザクレイがオフ大会出始めた頃から関わり合いあったぞ。無名時代にたらさんと3on3のチームも組んでたことあったしタメ口で話せる仲なんじゃね?
泣きました。
僕はラグでワキガでマックでゼノ豚でホムラでカマファでパンイチです。
あばだんご はみちん2-0ザクレイ
>>168
何回見ても草生える
ネガ坊w
>>162
NBの弾溜め無しだと相手の硬直が短くて噛みつき最大溜めが当たらない(前作は当たった)
噛みつきは溜めなければ当たる
NBの弾をたくさん溜めれば噛みつき最大溜め当たる
ちょこたら同盟きちゃったねえ
そりゃもうウルファじゃ勝ち目ねえわ
終わったなザクレイ
>>174
弾から噛みつきという連続技の仕様上最初の弾で相手をふっ飛ばしてしまうから噛みつけないみたいな不具合かと思ったら単に最小ためから最大噛みつき繋がらないってだけの話だよな
じゃあザクレイの言ってること意味不明だしたらさん正論じゃん
>前作は当たった
これだけでオワ4が神ゲーだとわかるな
いや弾溜めろよトッププレイヤー様
溜めなしで最大溜めの噛みつき当たらなくて最低や
たらさんあまりにも正しすぎる
ザクレイ 正しくない
つよくてかっこいい方のライトにボコられろ
みんな、いってらっしゃい
ザクレイくん、怒りの出国
とのさんw飛行機乗れてよかったなw
ザクレイ試合中ずっとたらさんとのやり取りがチラついてそう
>>153
弾を普通の飛び道具として見た場合は溜めた弾の方が飛ぶんだから流石にそれは?
トレモで繋がるかどうかの話じゃなくて溜めた弾に当たるやつなんていないって話でしょ
お前らの言ってること浅すぎてウルフの復帰が弱いっていってるのと変わらんぞ
こんな時期に日本唯一の優勝候補を袋叩きにするとかホント日本は自滅するのが好きだよな
気持ちよくネガキャンさせてG6に送り出してやろうや
たらさんの怪文翻訳して海外勢にもデバフかけろ
マックのNB最大当てる手段がないのはおかしいと思わんの?
日ファのナチュラルに自国プレイヤーは無条件で応援するのが当たり前っていう空気無理
スマブラは死に技いっぱいあるからなしゃーない
>>190
マックはガーキャンさせることできるから当てる機会あるけどカムイでガーキャン狙いとかそんなことする奴いる?
ttps://twitter.com/chococo6842/status/1090872978605109248?s=21
ちょこさんまじで正しい
死に技じゃなくて1v1用じゃないだけだから(怒)
>>187
回避読みからの確認行動で当たるぞ
たらことり2-0ゼクレイのたらさんが言うんだから間違いない
>>187
魔神拳に当たるやついないから修正するか?
オワ4がぶっ壊れてただけだろ
ネガレイ君使ってないキャラまでネガってくるの無理
じゃあファルコンとカムイのNB交換すっか
そんなんスマッシュ最大ホールドに当たるやついないって言ってるのと同じようなもんじゃん
スマメイトカムイでやってたっぽいぞ?
クルーバトルやるのってフォレストバイトでいいの?
エレさんやばいな
>>196
じゃあ勝手にvip部屋の猛者()相手に当ててろよ
>>197
今作になってからとこれまでもずっとだと全然言ってること違うんだが
>>187
溜めた弾っていうけどがっつり溜める必要は無くてちょっとでも溜めれば最大かみつき繋がるぞ
一切溜めない時だけ繋がらない
あとキャラによっては普通に溜めなしで繋がる
>>205
だからそもそも4で確定で魔人拳当たってたのがおかしいってことな
理解できるか?
おいおい
スマブラの話したいなら本スレにでも行ってくれよ
ここはもっと"深い"場所だからな
ttps://www.youtube.com/watch?v=9oRVFvwF6n0
これ本物?
調整試合みたいなのを配信してるのか
ダックハントのせいでダックハント以外でネガるのダメみたいな風潮あるよな調整あったのに
>>209
過去のやつ流してるだけか
すまん
re run G4って書いてあんじゃん
魔人拳とかファルパンとか極端な例出してる奴頭悪いな
お気に入りの店に行ったら料理の味が変わってて「前の方が良い」って言った人に大してその店に行ったこともない人がいきなり「アフリカの恵まれない子たちは…」とか説教するようなもん
別にそんな変な例えだと思わないけど
理解できない方が頭悪いでしょ
ttps://twitter.com/LYC_DUCKHUNT/status/1090812876594401280?s=09
LYCさんもこう仰ってるしこのキャラ消していいぞ
極端な例に極端な例で返すガイジさん…
>>168
右穿いてないのか?これ
>>215
犬ファぶち切れで草
因果応報だな
>>215
ザクレイもそうだけどこの人も勝手に妄想して怒るのやめてほしいな
なんでお前の思い通りにゲーム作らないといけないのか
クレーからクレー繋がるのがまともなわけねーだろ
しねよ犬ファ
てか最大溜め当たらないなら当たる範囲の溜めで当てればよくない?120%くらいあればそれで死ぬんでは?
それとも80%とかで最小弾から最大溜め当てて楽に撃墜したいとかの話?それは流石にリスクリターン判断でカットされただけなんじゃないの?ゲーム設計では?少し溜めた弾なら最大当たるってことは早期撃墜は読みでやれ、って開発からのメッセージなんじゃないの?
最大噛みつきじゃないと絶対に相手が死なないってんなら多少はわかるけどなんでも前作ガーでネガればええもんちゃうやろ…
まともじゃないし使い手からしても害悪キャラだから犬削除しろって言ってるだけなのになんで意味不明な叩かれ方してんの?
ttp://imgur.com/miG7imW.jpg
爆笑したわ
サウさん何か弱体化される度にネタにされそう
犬ファって相手を不快にしてる自覚あったんか
はよしねや
ライトさんは"気づいてた"んだよね・・・
ttp://imgur.com/rZ765YT.jpg
したらばはガイジの集まり定期
>>215
不快にさせてるって分かってて使うのきつすぎる
リアルで友達いなさそう
使い手も削除希望だしダクハン削除でよくね
キャラ性能への貪欲さが足りないから全員ザクレイに勝てないんだよ
>>227
ガイジ
>>221
最小弾で繋がるそこそこ溜めの噛みつきを終点ウルフにやってみたけどOP込みとはいえ120%どころか65%で死んだわ
LYCはスマ4で犬アンに嫌がらせ受けてたからしゃーない
正義マンLYCさんって自分の頭の中だけで勝手に話進めていっちゃうタイプか
それで宅オフも潰しかけたし
対戦ゲームで相手を気持ちよくさせるためにプレイしてるガイジいるってマジ??
>>231
草 それで最大繋がるようにしろとか頭沸いてる
相手してて不快じゃないキャラ考えたけどいなかった逆にダックハントより不快なキャラはいっぱいいた
宅オフ潰しはLYCじゃなくてYON定期
宅オフの件に関しては無関係の人間が勝手に正義面したとかならともかくLYCって宅オフ主催者だろ
じゃあ周りがとやかく言う権利ないわ
>>234
ZAKIさんはデデデを使ってお互いに楽しい読みあいができる様に日々心がけているんだが?
あばだんご遠征記spまだ?
てかカムイのNBってちょっと溜めるだけで最大の噛みつき繋がるだろ
#ダックハント 弾幕キャラだしぶさいくだし最低や
ぶっ壊れキャラウルフなら相手が不快に感じる間もなく勝てちゃうんだよな
ダックハントとかいう誰も使ってないキャラの話するな
犬なんて桜井のいうとうり騒がれないけど不快さ一級品だからな
クレークレーが出来なくてもクレー空前とか繋がるしこんなキャラ消えても誰も悲しまない
不快なキャラNo.1は間違いなくサムス
このゲームで1キャラだけ削除できるなら俺はスネーク選ぶね
>>235
というか最大噛みつきで殺すには53%だったからそこまで極端な差は無いみたい
欲張って最大までいかなくても噛みつきは無茶苦茶飛ぶ
あばさんがライトのダックハントに勝てなくなってきたから浜さんにお願いして修正してもらったんだよね
>>248
クソワロタ
もしかしてカムイ使いの皆さん、最大まで溜めないでも途中で噛みつきが出せること知らないのでは?萌え豚だらけで頭悪そうだし
ルイージやっぱり復帰が脆すぎるのはどうにもならんな
ハマれば強い部分もあるんだろうけど不安定すぎる
>>247
何で対策しないの?
犬にキャラ愛ある人とかほとんどいないでしょ
アシストフィギュア枠でもおかしくないキャラなんだから弱くても参戦してるだけ喜べよ犬ファ
>>252
対策したらニキータどうにかなるの?
犬ファきつい
クレークレーは正しくないっていい加減受け入れろ
アプデ前の犬はクレー当てる為に近づいて来るからクレー避けて差し込んどけば良かったけど今の犬追いかけても隙へった缶出しながらひたすら逃げ続けるのマジで不快なんだけど
ttps://twitter.com/ssb4_zackray/status/1090827542636810240?s=21
あのさあ
>>253
アシストどころかスピリットがお似合い
>>254
ニキータの玉殴れよ
よほど復帰弱いキャラじゃないとあたんねぇぞ
>>250
弾をちょっとだけ溜めて最大噛みつき繋げるか、最小弾から繋がる範囲でのベストな溜め具合で噛みつくか
これをきっちり使い分ける事がPSなんじゃないですかね
深い技やん
スネファさぁ
ネガレイくんのことすこりたいのにtwitter立ち回りがガチガイジなせいですこらせてくれないの本当にもどかしい
あのプレイングと実績なら並以下ぐらいの人格でも十分なのになんでそれすら下回ってしまうん…?
スネファ流石にニキータ当たらないはギャグでしょ
当たらないなら振らねぇよ
ニキータを撃たれる状況を作っているヤツが悪いんだが
>>254
お前のスマブラは復帰することしか出来ないのか?
>>257
シグマさん得意気に出てきて悪意なくディスってるの草
ウルフの下スマも当たるヤツのほうが悪いしな
ネガ坊もあばさんの教えを守って裏垢としたらばでネガればいいのに
全ての技はゲーム設計に従うまでだぞ
クレークレーは正しくないから消されたけどそれ以外は全て正しいからな
ニキータもウルフの下スマも正しい
>>262
ほんとうにこれ
ゲーム設計に従え
恒例のゲネシス前に日本勢出るローカルとかある?
鼻くそ不細工の顔は正しくない
>>273
プレジェネシスがある
日本勢でるか知らんが
>>266
ttps://twitter.com/asakiyoasa/status/1090594900800823296?s=19
草生えるわ
ここぞとばかりに出てくるシグさんすこだ
悪気はないから
当たらないニキータ振ってるスネファはもれなくガイジってこと?
お手軽ニキータが当たらないってどういうことなん?
目瞑って操作してんの?
すまん俺のピカチュウも雷メテオから本当て繋がらないことあるからネガっていいか?
ニキータがダメでも崖上で上スマ擦るスネークに正しさは無いぞ諦めろ
シグマさんのスマ勢への意図的なヘイト発言ほどんど思いつかん
メルカリをドン引きしてたのくらいしか
上位勢でも普通にあたってしまうニキータを当たらないといいはってしまう
やはりしたらばーは深いな
ピカチュウなんて上投げかみなり当てても死なないから当たることすらないにバージョンアップしたんだがカムファ贅沢すぎじゃね?
シグマさん悪意はないし文章以外ならマトモだしネガ癖以外完璧やん
カムイのNB噛みつきちょい溜めでもそこらのスマッシュより飛ぶのに何が不満なんだ
>>257
これ思い出した
ttps://twitter.com/asakiyoasa/status/1018364197703258112
シグマさんうじこにもクソリプしてんのすげーわ
ウルファじゃないけどこれだけは言いたい
ウルフはゲッコウガとファルコとマリオ本気で無理
シモンリヒターかなり無理
ウルファを装ったウルアンの巧妙なウルフ叩き誘導いいぞ
うじこって滅多にいないレベルで有能だよな
ウルフは全キャラに不利だからなあ
やっぱりウルファとスネファて同質だわ
>>288
なにこの怪文
シグマさんの頭の中どうなってんのこれ
(そんなこと今更気付いたって)マジ?
界隈有能四天王鮫木のちょううじこあるくぅ
>>288
ヤバスギ
ttps://twitter.com/Ssb4_Zackray/status/1090846455084941312
これさ、100%超えてたら最大噛みつきでなくともほぼ全員そこそこ溜めの噛みつきで死ぬんだが
ザクレイは何が言いたかったんだ?
ttps://twitter.com/314_ayato/status/1090853471765520384
これも相当ガイ
ネガりたいだけで本質を捕えられていないアホ
>>288
常に3手先の会話でもしてんのかこいつは
シグマさんは常人より頭良いから仕方ないね
結論が先に来てる人を説得するのは無理だよ
頭が良すぎて同じ"地球人"との会話が難しいレベル
シグマさんは常人を超越した頭脳の持ち主だから我々凡人には理解できないのは当然
シグマさんはスマブラ界のアインシュタイン
天才とは常人にはなかなか理解されないものなんだ…
IQ100違うと会話が成り立たないって言うだろ
あれだよ
マジレスするとIQ20違うとな
マジレスするな
数手先を読めるとかスマブラ絶対強いじゃん
>>307
言葉が足りなかった、俺は最初から知ってる
シグマさんIQ250だからな
凡人どもが気安く叩いてんじゃねーよ
↑これ強すぎだろ
(知らないって)マジ?(俺は知ってた)
IQ世界一ランキング
ttps://world-note.com/world-highest-iq-ranking/
シグマさんランクインさせろや
【スマブラSP】ブラスターどうするの?日本最強ウルフ使いに対策を聞いちゃいました!
ttps://youtu.be/bIbL8RFSU64
マウント取られてもシグマ語あれば逆転狙えるな
>>314
アインシュタインIQ190か大した事ないな
シグさんたらさんノリさん虫さんで旅番組やってほしい
>>316
マジ?
>>315
滑舌地獄で草
弱体化は開発陣が"正しくない"と判断したもの
かけらさんに逆らうのか?
「ホムラってスマブラ上手いよね」
「実はスマブラとピザの関係はとても深いんですよ」
「俺は最初から知ってる」
「私の分は?(汗)」
オンさんを仲間外れにするな
正直虫のピザとスマブラの関係云々って話、シグマ語よりも意味わからない
#ウメプロ タダだしピザも食えるし最高や
今回まじで粘着長すぎてだるすぎる
???「ウルフ使いいつまでネガキャンする?」
すまんジェネシスって何日の何時から?
ちなみに少しも調べてない
Google.com
スマメイト使用率上位10くらいはお手軽強キャラだからネガ禁止な
>>329
2月1日の日本時間深夜4時頃から2月3日まで
>>332
サンキュー
したらばーにも人の心はあるんだよな
!bracket
ガノンって言うほどお手軽強キャラか?
ガノンは公式情報でVIP部屋に入るのが最も簡単なキャラだぞ
お手軽強キャラではないけどお手軽クソキャラだよ
というかSPガノンは普通にまあまあ強い
近接には普通に被せられる感ある
せいれむがフォックスに出してたし負けたけど
レオだけじゃなくてツイさんもみんな大好きキャラランク作ってや
自撮りばかりあげてないでさ
ツイさんのメディア見たら結構なナルシスト感あった
ガノンはお手軽性能を手に入れた代償にボイスのかっこよさをナーフされた
>>339
ライさんがリフの阻止決めたの見るともう出さなさそう
ttps://twitter.com/TweekSsb/status/1047599127662657536?s=19
そろそろツイさんも大好きワンピースの話していいか?カタクリ戦今熱いけど
全人口だとクラウドがトップらしいから最大勢力はクラファな
メイトも2位だし
ttps://youtu.be/wNI5Zjm4TQc
結構すこ
オフでは全然使い手見ない気がするがヨッシー使用率高いよな不思議だ
スネイクマンかっこいいわ
ワノ国にビッグマム海賊団来たけどカタクリ居ないなそういえば
日本時間だと2月2日の土曜深夜からでは?
どっちだよ
ttps://twitter.com/sameki1024/status/1090919531231404032?s=19
村と街人気だな
ポケスタBGM良かったのにかけらさあ…
9Bらないあーすマンガリッツァの足引っ張るなよ…
ポケスタ2まじかよ
余計な事してくれたな
ポケスタステージ変更とか過剰反応すぎるだろ
あんなの慣れだろさめきはあほなのか
もうグラジオ戦聞けなくなるのか
ポケスタは第三者からみたらウザいと感じるが対戦してるぶんには全く後ろの背景とか気にならんぞ
>>299
ttps://twitter.com/nanakuri_ssbu/status/1090885208855928834?s=19
ザクレイのリツイート元のやつはマジで知らなかったらしい…
が、ザクレイ知ってるんならあそこまでネガる意味が本当にわからん
ttps://twitter.com/nanakuri_ssbu/status/1090609611248263168?s=19
あとこいつ屁をこいたらうんこ漏らしたらしいわ…
やっぱみんな案外BGM気になるのな
そりゃそうか
ギミックなしにしてるのにモニター点くのガイジ
ポケスタ1との違いじゃなかったのか?
>>358 最後の蛇足すぎるだろw
ttps://i.imgur.com/DN09JsM.jpg
お前らかけら本人の前で文句言えるの?
ワイリー基地はイケメンBGMの宝庫
世界最大規模の大会直前に大型アプデ被せたのもだけど桜井っちはもう相当ガチ界隈嫌ってるねー
512 774%まで耐えました sage 2019/01/30(水) 20:43:55 ID:PgFxYvKs0
【悲報】ポケスタ2、糞ステ化
ttps://twitter.com/kotomea0806/status/1090508513552392192?s=19
574 774%まで耐えました sage 2019/01/30(水) 21:10:52 ID:a3ETiW/A0
ポケスタ1との差別化で2のモニターオフにしたら大会で使われて許せないので1と同じ糞ステにしたのでした
576 774%まで耐えました sage 2019/01/30(水) 21:12:44 ID:t0gMfYfk0
海外の大会見ると全部ポケスタ2だからな
嫌がらせがひどい
桜井ってスマメイトにもキレてそう
ポケスタ2以外のステージはノータッチ?
だとしたらあからさま過ぎるわ桜井さん
桜井じゃなくてかけらに言え
新手の被害妄想やめてくださいこんぶさん
かけらとaMSaの正体ことマンガリッツァに言え
被害妄想激しい系の病人来たし魔除け班たのむ
格ゲーの顛末考えたらガチ勢なんて百害あって一利ないだろ
対戦ゲームは実力が近い人とやるのが1番おもろんなんだから1番層が少ないガチ勢向けは“正しくない”
新規〜エンジョイ勢向けにしていくのが“正しい”
桜井悔しかったらvipみたいななんちゃってランクマじゃなく本格的なランクマ導入してみなよ
ランクマ上位は公式大会招待とかして盛り上げてくれ
いや今まで映らなかったのがバグなだけなんだが
何勘違いしてんだサクアンは
桜井アンチはガチの糖質感でてるからすこ
新規エンジョイが全ステージギミックありアイテム有り乱闘しか遊ばないと思ってるのかなり偏見だよな
俺も魔除けなんて貼りたくないんだ
頼むここは引いてくれ
糖質感出すぎてメンタルヘルス板に居そうなガチ感ある
タイマンファミリーさあ…攻城戦とかあるんだからなんでもいいだろ?グチグチ言うなよ
桜井アンチアンチの過剰反応のほうが糖質感ある
>>371
それとポケスタに何の関係が?
桜井アンチアンチさあ…
かけらさんをオモチャにしといてマウント取ろうとするなよ
でもモニター映したのは明らかにスマメイトへの嫌がらせだろ
毎度姑息なやり方してくるなあ桜井
ギミックオフなのにわざわざギミック付け足してるんだよなぁ
しかもモニター映った結果人によっては気分が悪くなるレベルで視認性最悪とかそっちのが不具合でしょ
かけら玩具にしてるのは嫉妬してるおおとりだから
ポケスタ2の崖糞だし別によくね?
こいつらほんましんどいわあ
桜井にスマメイトまで関与してなおかつ視認性うんぬんまで考慮しろって主張がマジで見ててしんどい
そもそも創造神目線だとアイテムなしタイマンを延々とやってるオフ勢こそ正しくないからな
>>386
的確でワロタ
本当にガチ界隈を潰したいなら真っ先にポケスタなんかじゃなく終点を潰すしパックンを1on1最強性能にするだろ
終点化と戦場化あるんだから別にいいじゃん楽しそうだし
まさにそれな
被害妄想ファきつい
てかまあオフスレでの桜井関連のレスはだいたいちょこが飛行機ビュンビュンしてるのはわかるけど
普通に遊ぶ上でも視認性って大事だと思うぞ
全ステージ背景がアンブラの時計塔くらい煩いとか一部の技が全く見えなくなるとか嫌だろ?
>>389
わざわざポケスタ2を狙うところが桜井らしいよな
スマブラ界の陰湿王あばさんも流石に引いてそう
カマファデブデブでワロタ
>>288
ほんまガイジやで
てかモニター映らなかったとしても台の高さがちょうどいいせいでキャラによってはやたら有利な読み合い仕掛けやすい糞ステだったんだよね
余計に糞にして採用すらされない可能性を高めた桜井神の逆転の発想による良変更なんだよね
ポケスタ2とかいう糞ステさっさと廃れていいよ
かけらがギミックオフポケスタ2のモニターがOFFになってるバグに気づいて修正してくれたんだよね
>>393
全ステージそうならヤバいけど別に他のステージ使えばいいだけの話だし
カロスがあるしな
桜井的にポケスタ2は正しくないステージだったんだろ
崖とかの問題はそのままに使わせない神アプデ
ピカチュウ使いだからポケスタ廃止は嬉しいわ
あそこ下に引っかかって事故るねん
桜井ってワードだすとアンチの糖質来るせいで批判しちゃいけない流れになるぞ
やっぱりかけらに言うしかない
ttps://twitter.com/sameki1024/status/1090922232140845059?s=19
案の定カロス人気だなみんな壁蹴りたかったんだろう鮫木マジ有能
>>394
いやあの人はいろんなステージで遊んでほしいって考えてるから
だから終点化や戦場化やギミックオフを用意したし
多分「おっみんなポケスタ2好きなのかあ、じゃあもっと背景を賑やかにして盛り上がるようにしてあげるのでした(良心)」みたいな感じだったんでしょ(適当)
カロスとか旧作からあるステージ選んでる奴ってなんなの?
>>389
せっかくガチ勢様用に終点化や戦場化用意したのに全く使われないのは悔しいだろ?
>>407
カロスにもグラジオのBGMあるから人気なんじゃね
あと壁蹴りまくれるし
それマジかカロスに入れるわ
>>400
他のステージ使った結果改悪されたんですが
GENIUSはポケスタ2多いと思うけどこれからどうなるんだろうな
まあ雑魚ジャップはどうでもいいから海外基準にしてくれ
>>381
かけらネタをガチに捉えてるのきつい
だからこの変更は単なるバグ修正だよね
ポケスタ1だけモニターONになってるの謎だったし
残念な修正ではあるけどね
これを桜井のガチ嫌いの陰謀に結びつけるのは、forリンクの弱ハメという最低のバグを修正したらそれを桜井がリンク嫌いだから弱体化させたとかいう根拠の無い陰謀に結びつけてた連中を思い出すね
ギミックオフでモニターオンになるのバグだよ
かけらがネタキャラに文句言うならSP発売時にスタッフロールでかけらの名前を公表しなかったあいつに言え
誰か忘れたけど
まあかけらfor全くやってなかったしな
大会で攻城戦使うbaka gaijinは変わらずポケスタ2を採用
↓
海外様に従う日本でもポケスタ2が採用される
↓
人を集めたいのちょうはスマメイトでもポケスタ2を採用
かけさんシークでウメブラ1桁くらいには入ってなかったっけ?
かけらって誰だよおおとりだろ
あばさんがポケスタ苦手だから浜さんに頼んで潰してもらったんだよね
サクアンの極みだからもう俺スマブラ卒業するわ
この板のミュウツースレこないだ見たら「桜井がミュウツー嫌いだから弱くしてる」とか言ってる糖質ファとそれに同調する奴がやたらいてまじできつかった
>>413
桜井アンチアンチ的にこのレスはガチなのか
こんぶさんの名言貼って
犬ファさあ…フリスビー取り上げられたからって桜井に当たるのやめよ?
もはや嫌がらせレベルでの改悪じゃん…
ttps://twitter.com/Cramvery/status/1090911090492334080?s=19
ttps://twitter.com/kotomea0806/status/1090508513552392192?s=19
Xでガチ勢を潰そうとしたせいでDX勢と分断されたんだからまともな頭してたら桜井アンチになるのは当然だよね
桜井ファンはアイテムありで乱闘でもして遊んどけよ
すまん今更すぎるんだけどグラジオってだれ?実はポケモンブラック2までしかやってないんだよね
>>429
ポケモン界のこもさん
>>429
ポケモン界のあばだんご
>>427
まじかよかけらと桜井が本気で嫌がらせするとこうなるんだな
許せねえ
>>428
>DX勢と分断
やっぱ桜井さんって神だわ
桜井ファになります
さくファアイテム乱闘でキャッキャしてて草
ガチ勢潰そうとしてたら今作みたいなタイマン意識した仕様にしないだろ
桜井がデラファの敵ってマジ?急に親近感湧いてきたな
9BらないあーすaMSaの"正しい"人達は桜井の手に堕ちている
俺達に勝ち目はないぞ
別に桜井好きじゃないけどデラファ隔離してくれてたなら神
やっぱりこいつ最高だわファンに戻ります
こもさんをバカにしたキムッフェン率いるデラファを許すな
やっぱり桜井神だわ長生きして欲しい
パックンフラワー限定大会ええな
ttps://gaming.youtube.com/watch?v=zc7ZSmvUL18
終点全部浮島とか戦場化とかは無視してたかがモニターひとつでガチ勢潰しとか言われんのしんどい
オワジャップは賞賛の声は小さいけど批判の声は大きいからね
PMも潰した桜井を許すな
桜井の話になるとみんなピリピリしてスレ荒れるのおもろんすぎ
デラファとかガイジしかいない上に極少数だからな
デラファ向けに作ってたらエンジョイ勢逃げて間違いなくポッ拳コースだわ
エンジョイファ>ガチファを分かってる桜井は正しさしかない
サクファ未だにスマブラやってるの笑うわ
そういえば闘会議の時アイテムの強さについて延々と喚いてたガイジデラファいたな
やっぱ桜井は"正しい"
そもそも代表的なデラファがキムッフェンやTANIといったあばさん以上に陰湿なガイジだからなぁ
ペンギンは本垢でレスバするから陽だろ
デラファwwwwwwwww
ttps://i.imgur.com/NWd7aaD.jpg
デラファがガイジだということに早々に気づいて隔離した桜井おじ賢い
あばッフェンは陽とか陰とかじゃなくてただのガイジ
>>451
カービィのエアライド
あっ…
>>451
発達障害用ゲームを2つも作った桜井介護士あったけえ・・・
今調査したらゼノブレ2必須だわ
ペンギンの言い始めって誰なん
煽りのセンスが良くてすこれるんだが
ゼノブレ2とスマブラSPも入れて
こんだけメジャータイトル並べてたら全員当てはまるだろ
デラファへの憎悪が桜井sageの流れを一瞬で破壊してておもろん
>>101
ザクレイの言い分意味不明で心配になっちゃうレベルだわ
大丈夫かコイツ
たらさんはオカマでワキガでラグでマックだけど発達障害ではないぞ
加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
たらさんは発達障害ってより自閉症っぽい
>>462
たらさんが元気に暮らしてるならそれは障害じゃないからな
たらさんやっぱすごい
スマッシュログのあばだんごの新着記事
言い訳、印象操作が見苦しいな
>現状は前作から使っているプレイヤーが、強化されたファイターを使うことで勝ちやすい環境になっています。
特に一発の重み、一回引っかけたときの火力が大きいファイターが強い感じですね。
立ち回り強者であろうインクリング、シーク、ゼロサム、メタナイトなどのファイターはこれらのファイターに比べて、一発が安いので苦労している印象です。
たらさんは神
ちょっと脳みそに欠陥があるだけで障害者ではない
>>466
自分の2キャラ入れてるのキツすぎ
>>466
シークゼロサムを入れて誤魔化そうとしてるけど自分のキャラしっかり入れてるのがあばさんらしい
イカは投げコンあるし一発安くないのでは…
>>466
自分の使用キャラネガりたいだけだこいつ
政治定期
forでしっかりサブ育てておけばね
まーた政治団体スマッシュログの印象操作記事か
やっぱ信じられるのはshogunだけだわ
あんまり話題にならないけど、あばさんが昔ファンアート書いてる人に文句言ってたのなんだっけ。結構酷いこと言ってた気がする。
>>466
これ自キャラネガと同時に一回引っかけた時の火力云々ってHIKARUドンキーにメスイキさせられた言い訳も兼ねてない?
よっぽど堪えたのかその試合の動画消えてるし
スネークネガのしょーぐんさん!?
イカはキャラによっては空N連携とかで相当高いけどな
でもあばさんのロビー活動は失敗してインクリング弱体化されたよね
そもそも弱だけでアホみたいな火力出せるよなイカ
現にあばさんもメス暴れから20%近く稼いでる場面が多いし
有名プレイヤーの政治ムーブを真に受けて「ネガキャンはよくない!」とか道徳語り始めちゃう奴はちょっと見てて恥ずかしくなる
2キャラとも入れる辺りメスなのか豪胆なのか
アスペ ロン
軽度知恵遅れ シグマ
サイコパス 河村
人格障害 虫
心の病気 たらことり
しょーぐんのスネークネガきっつ
ほとんどのキャラが現状の結果で語ってる中で
スネークは分かられたら今後勝てなくなるからBランク!じゃねえんだよボケが
あばだんごからの圧力に屈せずにローラーを弱体化させた9Bおじは正しさの権化
自分の持ちキャラ2つとも入れるのは寧ろ清々しいわ
>>483
全て該当してるサウさんこそがしたらばの王なのでは?
サウさんは非常識な人格破綻者ってだけだろ
ネガッシュログネタ抜きできついわ
ブログでネガっても逆効果だってことをブサイクで弱いライトさんが証明してくれたのに……
>>483
スマブラの仲間たち愉快すぎる
>>483
サウさんとまさしも作れるだろ
>>483
性同一性障害を心の病気って言うのはさすがに?
G6は前verだしポケスタ大丈夫やな
ネガッシュログとかいう中堅プレイヤーたちによる政治活動きつい
まじかよアベ許せねえ
#アバ政治を許さない
ネガッシュログきっついわ
>>466
シークなんて誰も使ってないキャラとイカならべてんのきしょすぎ
>>490
彼は動画でポジりすぎたからね
ttps://i.ytimg.com/vi/czshyxQbg20/maxresdefault.jpg
ttps://i1.wp.com/i.ytimg.com/vi/5ETwKMyTEFA/hqdefault.jpg
自分の2キャラをネガるためにとりあえずシークとゼロサムも追加しとこうの精神好き
誰だよ本スレにも貼ったの
あばさんがめちゃくちゃ叩かれてるじゃん
したらばの王を擁護しにいくぞお前ら
ほんとに貼られてるし叩かれてて草
徹底して身内のキャラを下げて無関係なキャラはポジりまくってるな
あばさん持ちキャラ以外の評価はまともなのに
マディ!マディ!
お友達のかめさんがシーク使ってるだろ
イカとシーク同列に並べてるよって教えてあげたい
じゃあ俺も本スレ行って叩いてくるわ
5chはハンターハンターを聖典としてるし正しくない
正しい聖典はワンピースとNARUTOのみ
>>426
そりゃ本体取り上げられたらねぇw
結局ビッグマムはあばさんなのかちょこなのか
飛行機ビュンビュンのしたらばに慣れるとipワッチョイ出てる本スレがこえーわ
シークの鉈だけでいいから返してほしいわ
ip晒すの携帯回線でもちょっと抵抗あるわ
>>483
アンチ乙
たらさんはレックスが好きなだけだから
その点飛行機飛ばし放題のここは神
したらば国際空港今日もありがとう
殆どの専門板はi pあるからここは最高だわな
自分と会話できる喜び
したらば# タダだし飛行機も飛ばせるし最高や
俺自身飛行機飛ばしまくってるから自信を持って言えるけど単発の5割は飛行機
だがそれがしたらばの温かいところなんだよね
今はもうどこもIP有りが基本だからなあ
したらばはしたらばで普通は管理人がいるはずだし
ここはしたらばでありながら管理人半放棄という奇跡の産物
ピザ食えないから最低や
たらことりはスマイルプリキュアが好き
KEN「スネークは四次元ポケットから手榴弾出してると思うからドラえもんって呼んでる」
これからは蛇ファじゃなくてドラファな
自分と会話するのおもろんすぎ
本スレ最初はあばさんとか言って持ち上げてるあばキッズばっかだったのに今やアンチしかいないのまじで糞だわ
なんていうか俺ら以外の人間があばさん叩いてるとやるせない気持ちになる
G6で見返してやってくれ
外野があばさん叩いてるの許せねえ
あばさんを叩いていいのはここだけだから
あばさんはいつも正しい
飛行機でスレの流れ操作するの最高や
そろそろしたらばマイルでファーストクラス乗れるんでない?
シークとかCF以上にスマブラオリキャラ感しかないし単純に冷める
性能以外好きだった奴いないし性能ファは他乗り換えればいいだけだから放置でよくね本来リストラされても文句言えんキャラだし
あばさんとかサウさんが他所で叩かれてると悲しくなるよね
>>519
単発飛ばしながら本回線で普通にレスしてるぞ
あばさんのネガり方ほんま下手くそすぎるやろ 尻穴の締りの代わりにすべて失ったのか
キャラは強いけど僕が弱いです!!!の逆ポジしたらすこってやるわ
あばさんはローラー弱くなっても分からないからね
信者が真実を知ったとき最も熱心なアンチに変貌するんだよな
わかる
ここでボロクソ叩いてるけどYouTubeキッズのあばさんへのアンチコメント見ると辛くなってくる
>>530
たらさんですら原作に思い入れのないマック使ってるんだが
原作ファきついわ
弱キャラスネークに文句言う雑魚おる?
ttps://twitter.com/shogun_snake/status/1079304579274031105?s=21
ttps://twitter.com/shogun_snake/status/1089542991432232960?s=21
しょーさん動画でゼロサム最強格に挙げてたよね・・・
スネークとかいう正しくないキャラ使ってそれはキツイ
あばさんを叩いていいのは俺たちだけなんだよな
5chの浅瀬達が叩くのは許せねえ
失敗と同時に努力も知ってるからこそ愛せるんだよね
本当に嫌われてたら話題にも出したくない筈だし
単独遠征、LGスポンサード、裏垢、メルカリ…
全て含めて“あばだんご”なんだよね
アンチキッズも信者キッズもその辺理解してなくて困る
スネネガ大会実績ないならまだ許すけどこいつフォックスに次ぐレベルで暴れまわって結果出してるからな
まだウルフネガの方が筋通ってる
ちょこで厳しい時点でゼロサム最強はないだろ
飛行機飛ばしながら陰ファや鼻ファになれるのまじで最高や
>>530
いやCFよりは原作要素あるけど
10 なまえをいれてください (ワッチョイ 8d4e-PoJv [114.159.203.159]) sage 2019/01/31(木) 21:12:42.53 ID:2kB7xoiN0
あばだんごは性格悪いのは間違いないけど、主に悪口言われてた小○霧さんも実際気持ち悪いからしゃーないと思ってる
たしかに
Shogunさぁ、スネークは強い弱いとかじゃなくて“正しく”ないんだよね
そこ理解してから出直してきて
>>548
なんだこいつ
こもさんを馬鹿にしていいのはあばさんだけなんだよね
こもさんのキッズ知名度ってどんなもん?
まーたタイマンルール選んでんのに乱闘ぶち込まれるようになったか
桜井ホンマ
でもあばさんってたった一人でメタナイトのポジキャンしてない?
メタつよ布教活動してるし
鮫木のアンケートギミックなしすま村が1位とか正気かよ
あそこかなりのクソステだろ
キリハラはキッズ知名度絶望的だろうな
強いクラウドはまさし
強いウルフはザクレイだろうし
まじで本スレ民のこもさん認知度気になるな
鼻の穴がでかいこともすらも知らないんだろうな
俺は村街に入れといたわ
本スレキッズってあばにゃんが前立腺だけでイケることも知らないんでしょ
河村に悪口言われてた人って認識ぐらいじゃね
こもすこはまぁ圧力かける訳じゃないけど
こもさんの知名度低いままでいいよ
今ですら配信に500人とか来るようになって困ってんだから
普通に気持ち悪いオタクって思ってる人がほとんどだよ
すま村は台が画面端まで移動するから意味不明な壊しが起こって面白いのに
>>548
あーあ、IP出しちゃったねえ・・・w
かけらステージごとにギミックオンオフ設定できるの次でちゃんと実装しとけよ
にわかだから教えてほしいんだけど、あばさんが裏垢でこもさんの悪口言ってた時の2人の直対の戦績ってどんな感じだったの?
したらばーならこもさんの漢字間違えるのはありえないんだよね
Leffenがあばさんの動画に見ながら「こいつがEU勢より上なの?」って言ってたの見て腸煮えくり返ったわ…
そのあとあばさんシードが落とされたのには笑ったが
あばさんのねちっこい復帰阻止を喰らいながらゆう君ダメだってぇ!って言いながらメスイキしたんだよな鼻は
スマ知識:あばだんごは古森霧の漢字を間違えたことがない
目を開けながら寝るかめめの動画内で後ろの席に座って他の日本勢と馴染めないあばさんはすこれる
あばさんがTweekメスイキさせるから見とけよ
いつになってらあばさんの検索候補にメスイキ出てくる?
メスイキするのは鼻定期
あばさんが浜さんにバックで突かれてる動画ください
ウルファ、南極ファ、そしてジャップ
全てはG6で決着が着く
ZeRoがでないのがな...
>>566
成績も直接対戦もこもりきりが格上
ZeRoはもうただのストリーマーだから諦めろ
聖戦であばメタがこもクラウド圧倒してて終盤にアピールしたとき最高にニチャァってしてたよね
鼻は散々あばさんにボコられて泣きながら敗走したろw
ツイ様とライ様に何もできずにボコボコにされるんだろうなジャップは
ザクレイがライ様にボコられて醜くフォックス叩くの楽しみや
>>577
ゼロファさぁ
いつまでただの配信者に幻想抱いてるの
別にザク坊がTwitterでネガっても良くね?
日本一位なんだし楽しそうだからどうでもいいじゃん
ザク坊は時差に勝てなそう
睡魔に襲われて復帰ミスしたりして
海外の正しいスマブラに涙目敗走するオワジャップ観た過ぎる
あばだんごサーガで一番勝てる日本人としてあばさんがこもさんを推薦した
それが全ての始まりだった
無様な鼻くそがあばさんにボコられまくった結果したらばで鼻ファが出禁になったんだよな
唯一の希望ザクレイも16すら怪しいのきつい
グリッチの動きが明らかに日本勢の3倍速くらいあった
日本人がボロ負けしても普段は気にしないけどペンギンがイキるのは嫌だな
らないかめめは初海外でちゃんと結果出したんだよな
かめめなんてクソみたいなスケジュールのEVOでもしっかり実力出した
メス戦法は海外の下位には通用するからTOP8に潜り込むぞ
あばさんの正しきオスナイトがツイハゲボコるのたのしみ過ぎる
そのかめめって人凄いね
今何やってるのかな
スピリットなしカービィ縛りで灯火
かめさんここしばらくまるっきりロックマン使ってなくね?
シークに恋しすぎでしょ
>>443
まじでこれ
ぶっちゃけleffenってあばだんごにもう勝てると思うわ
あばTweek正直ネタにもならない大虐殺になって南極のあばさんが絶頂しそう
覚醒したあばさんが本気出せばLeffen如きおやつだよ
どうせ負けるならtweekに負けた方がいい
まぁ仕方ないよねって
ポケスタ2の改悪本スレでも叩かれてて草
Tweekに当たる前にZackに勝たなきゃいけないのがね
オワ4の日本ランキングだとあばさんが一位で世界ランキングだとこもさんの方が上
分かるよな?
>>605
でもあばさんはメスイキできるから…
smashgg「あばだんごさんzackにぼこぼこにされそうじゃないですか?」
はみちんもできるんだよな
メスナイトでイくあばさん最高や
モンボロゼチコマンのせいで本スレでのあばさんの呼称がはみちんになってきてるの許せねえわ
ただアップで映るならまだしも合わせ鏡のように何重にも映すからなぁ
一体どういうセンスなの
悲惨すぎて草
本スレのあっさい新規共にあばさんはメスイキしすぎてクリチンポになったって教えてやれよ
zackに負けるかtweekに勝つかじゃないと面白くない
鼻はあばさんにメスイキさせられ過ぎて
あばさん見ただけで失禁しちゃうんだよな
あばさんを馬鹿にしていいのは俺たちだけ
はみちんメスイキだんご
ずっと気になってたんだけどしたらばでのたまもの評価ってどんなもん?
人気ストリーマー
誰も興味なし
マイナーキャラポジキャンして人知れず練習してるあばだんごは強いぞ
一回も見たことないけどそこそこ人集めてる配信者って印象
オフ大会どころかオン大会やメイトに来ないただの人気配信者じゃん
人気ストリーマー、すなわちあばにゃんのライバルなんだよね
メイトちょっとやってボコられたってのとずっとVIP配信してるってのは知ってる
たまもはまさおじ並みの聖人配信者だけど大会に出ない以上はこのスレでは空気でしかない
スマメイト配信が中心になればまた違うけどだいたい1600くらいだし上位勢とはまず会わない
ガチ部屋で他の配信者と当たるとそいつのもとに数十人ほどたまもキッズが輸出されるので
配信者にとっては当たるとラッキーな存在存在
メイトでボコボコにされて逃げたってイメージしかない
いくら配信で人集めている人気者だとしても語録とか生み出さないとしたらばでは有名になれんぞ
こちら浜ピザ♪
誰もなりたくない定期
健常者は話題にならないのがしたらば
genesis6、何でZeRoは参加しないんだ??
サウさんが大会に参加しないのと同じ理由やろ
ZeRoはもう疲れたんだ 休ませてやれ
したらばーなら海外勢と最上位の近況は全て把握しておくべきだよね
逃げた人とスマバトでマンガリッツァを倒したサウスあんを一緒にするな
ZeRoはあそこまでバッシングされて懸賞金まで出ても戦って勝ち続けた男だからすこれる
あばさんleffenに1ゲームすら取れずにボコられるレベルやろ
もうキングダツハーツから参戦でもしないとZeRoが復活する見込みはない
Timpo ZeRoになってから一気に弱体化したな
TSMZeRoを返して
ZeRoは勝ったのに叩かれるという地獄を見てたから普通にかわいそう
配信でゲラゲラ笑ってるだけで稼げるようになるまで辛い下積みをしてきたから許せる
>>639
鼻ッフェンwww
全一パックンフラワーはkeptさんに決まったぞ
あばさんの豪快なメスイキ見たいけど流石にキムッフェンにやられるところは見たくない
けど今のあばさんじゃどう考えたても勝てない
てかG6のトナメR2からtop64の間でMuteAceとJaviが入れ替わってるの早く直してくれねえかな
これのせいで日本勢の対戦相手まとめれねえよ
G6で全世界があばさんのメスイキを目撃するという事実
ttps://youtu.be/-WleYN2U6nM
9Bがまたyoutuberと対戦してるな
実績を残しまくって配信者の道を選んだZero
実績ないのに配信者の道を選んだあばさん
ストリーマーになって年数億も稼いでたら大会で勝つとかどうでも良くなるだろ
昔は勝っても誰も喜ばなかったしな
ZeRo、パックン配布されてもその日ずっとキングダムハーツ3やってたんだよね
>>647
しゅーとんのとこか
ピーチのMuteAceの方がしゅーとん的にはきつそうだ
>>650
‘正しさの番人’故にあばさんが先に正解にたどり着いんだよな
キングダムハーツかソラ参戦の話していい?
しゅーとん&たらことりの話ならオーケー
>>656
たらことりのSPでの大会実績教えて
>>657
今日ザクレイを3-0で論破して全1になったが?
>>653
R1まで下って行けばMuteAceが配置されてるからここは間違いなくMuteAceだと思うんだけどな
根元から間違ってる可能性もあるから何とも言えんが
臭豚とパンイチのせいでゼノブレ2から参戦しても使う気失せたわしね
>>658
口喧嘩しかできないような無名はこのスレで語る価値無いね
無名語りたいなら実力でオフスレの権利勝ち取ってからにしようね
ザクファw
昨日ローカルでようやく優勝できたあばさんの事馬鹿にしてんの?
ザクレイが正論言ってたのに飛行機乗ったのをいいことに勝ち逃げしただけだよね
たらさんは神
ザク坊はしたらばで飛行機乗り回してるよ
実際何であんなにザクレイとたらさんの絡み多いん
ザクファはショタコン
たらファはゼノ豚な
>>667
ザクレイにレックスを投影してるからな
ザクファ涙目敗走で草
たらさんはいつでも正しい
ttps://twitter.com/yaminabe_ssbu/status/1069077130544275456?s=21
ノリにノってる状態で迎えた最後の大会でマックに破壊されて萎えるのおもろん
情報弱者すぎてEUのペンギンネタとresearchネタ分からないんだけどどういうことなん?
少しはしたらばwiki読むとかして欲しい
カマファはスマ界のトップだけどゼノ豚は最底辺
ザクレイの教育係見つかったか
ゼノ豚はZeRo、Dabuz、臭豚、小森霧、あばだんご、たらことりで戦闘力は高い
あばさん嫌われすぎてメタナイト弱体化されそうでかわいそう…
カムイのNBどっちも任意で離せるなら別に最小弾当てて最大噛みつき繋がんなくても問題ないじゃんwwww
欲張りのネガ坊を完封する名言
たらさんとザク坊は”同格”
必然的に絡みも多くなる
2回目のアプデに震えるんだなウルファとゲコファは
声のでかい奴が勝つことがキングクルール弱体化で分かってしまった
これからもスマッシュログでネガるぞ
スマログで他キャラのポジキャンしたら犬が弱体化した不細工な方のライトさんに謝って
>>683
スマッシュログでネガるのは死亡フラグだぞ
犬ファ線香炊き炊きお葬式で草
公式は俺たちのスピードにはついて来れないから
ウルフ調整なんて今回はないと思ったよ
もうナーフあっても大していじられないの確定したようなもんだしウルアン大敗北じゃんこれ
ttps://twitter.com/smnsssssss/status/1090979481139916800?s=21
言い得て妙で草
今回は様子見定期
桜井神のインタビュー読め
フォッウルゲコクラは逃げ切りを許されたので
正しいキャラは残るってさ
ウルフフォックスゲッコウガは逃げ切り確定です
>>688
クルールナーフwwwとか言われてるけどほとんど変わってないらしいな
リュカの攻撃に電撃属性付与とかいう調整意味不明すぎるからちゃんと意図を載せろよ
かけら聞いてるか?
>>649
小学生大会に呼ばれたYoutuber全員意外とスマブラできるな
はじめ社長ですら
2月2日の第2回スマバトSPの有力プレイヤー
【関西】
古森霧 てぃー Gaia きぃ ZAKI コメ ヨシドラ akasa まさし You3 つむすとOCEAN あとりえ kounotori ニシヤ LYC ナゥ
【関東】
HIKARU ぱせりまん Gackt えつじ kept きしゃ T 真央 FILIP よっシィ
【その他】
シグマ Lickey NAI JJROCKETS
>>694
設定ミスだったんじゃねーの
もともと上強は中心当ては電撃だった
アプデで端当ても電撃になった
はじめは4もそこそこやってた
nickoは暴れてるのにコメさん大人しいな
>>689
うめきさんがやる気なくなるようないじりやめろや体臭激臭
こもさんとあばさんが海を超えて同時にイク可能性あるな
激臭 / まんさ
はじめ社長さんよお、スマブラ界隈に来な?
こっちにも良いメスがたくさんいるぞ
普段海外大会はpoolとかあんまり見ないけどG6は初日から見所あって楽しみや
雨おじとかあばさんは下手したらpool落ちありそうやしな
最高に肉付きのいい女棟梁がいるからな
キムッフェンがミスタケに煽り倒されるの楽しみや
ましゃさんウルフで対リンクキツイのに普通にTに勝ったな
鼻さんのウルフだけ不利なキャラ多過ぎ
雨おじ配信で今回は優勝狙ってない、ベスト8が目標とか言ってたけどポジりすぎだろ
鼻くそ不細工は崖端で鼻水を撒いてるだけだからな
ガオガエンぶっさいくや
ジャップがザクレイ以外pool落ちてもおもしろいわ
これが観戦ダブルマークナルか
なあなあプリンが超絶強化されたのに萎えまくってるアリカさんの話していいか?
>>638
ZeRoって何でそこまでバッシングされたんだ?
アメリカ>EU≧ジャップなのがバレちゃうけどどうする?
散々あばさん馬鹿にした奴ら謝るなら今のうちだぞ
>>714
移民だから
移民というだけでそこまでバッシング受けるんか?
今回はぜふろんくんでいくわ
ツイ様がジャップに負けたら最初から日本応援してたフリするからよろしくな
日本は朝鮮人のあばさん受け入れてるのにな
シューターでもMOBAでも日本は弱いんだから格ゲーくらい勝ちたいよね
チョンもりきりさぁ
言うほどこもさんに韓国人要素あるか?
【JAPS QUIT】【JAPS QUIT】【JAPS QUIT】【JAPS QUIT】【JAPS QUIT】【JAPS QUIT】
あばさん自分が捨てたベヨにボコられたら面白い
g6今日からか
明日だと思ってたわ
明日からだよ
明日の夜中開始か?
今日だったら日本勢出発遅すぎない?
こげろー神のツイートを見ろ
ttps://twitter.com/kogerooo/status/1090904295426338816?s=19
見ようと思ってるのに日程すら把握してないガイジなに?
少自調
スレのはじめにいつもよくわからないコピペを貼るやつがいるせいか>>2 を見れない奴多いな
それと自分で調べる気がないことは関係ないけどね
で、注目カードまとめは?
少しも調べないで人に聞くの最高や
>>735
この反確かなりうまい
介護するガイジがいる限り聞くガイジは不滅
ザク坊むこうではマジで期待されてるっぽいね
アメリカにはもうtweek倒せるやついないから日本のザクレイならもしかしたらって感じ
あばさんの教えを守れ
みんなで一緒にオムナオトキシルの日本語中継見ような
ザクレイは実際過剰な期待のされ方で可哀想ではある
まあネガ坊はツイさんの前のライさんにボコられるわけだが
forのウメブラで連覇してた頃のあばさんが海外ではそこそこだったのに今のザクレイ持ち上げられすぎ感ある
ネガしか能のないジャップにライ様が本物の天才とは何か教えてくれる
今日の27時からか
昔のleoみたいな新星が求められてるのは分かる
ザクレイ優勝したら上位勢にプロコン流行りそう
せっかくの新作だからな
ニューウェーブ欲しい気持ちは分かる
ずっと同じ奴らが争ってるだけじゃ面白み薄いしな
Leoもライ様にボコられてクラウド出してたけど仕上げたんかな
>>749
ジャップさぁ…
したらばーにはあばさんが大舞台でメスイキ晒すところを見届ける義務がある
DX勢にオワ4勢がボコられてお前らが発狂する姿をはやく見たい
ツイーク実際そんな強いか・・・?
あばさんにボコられて泣いてる姿見えるんだけど・・・w
発達ファw
発達ファは草
まあデラ勢は多分最高順位がplupでこいつがどこまで行けるかってとこかな
ArmadaとLeffenはペンギンだしPlupは豆リフシ削除で萎えて終わりっしょ
韓国人がペンギンぶってるの無理
armada本気でピーチ使って欲しい
でもLeffenはNairoと善戦してたから期待できるぞ
でさぁ君たちが推してるたらなんとかは何処のpoolに居るの?
Glutonnyがシード通りの成績取れるかを一番楽しみにしてる
>>763 自分で探せもしないやつがこのスレ来んなよ
ネガ坊より1つ上がたらさんの順位ということで
>>696
jjロケットまじ?
Plupはうめきさんが処理するぞ
plupも虫も日光に負ける
豆リフシで優勝w
何かの間違いて犬がクレークレー撃ちまくって上位行かないかな
神聖なるEVOの決勝でクソ寒い馴れ合いができるメンタルがあるのはオワ4のゴミ共だけ
ある意味尊敬しますわ
神聖なるEVO(LeoTweek不在)(LFGF以外2先)(ベヨファ以外は普段top8にこない弱者共)
そりゃ遊ぶでしょ
GOML2019で唯一ハブられたオワ4…
スマ4なんて人やコミュニティの力で盛り上げただけ
オワ4の動画今みると全てが遅すぎてイライラする
オワ4の4年間をブラッシュアップして生まれたのが神Uなんだが
オワ4無くして神Uはなかった、つまりオワ4は神4
白銀優介@yuuske_sirogane
スマブラSPのダメな所
・強い技に明確な弱点がほぼない事
・崖1Fの仕様
・リスクリターンが噛み合ってない
・強い技を延々と押し付けるだけ
・カウンター、反射に隙が無さすぎ
・操作性が最悪
・先行入力が終わってる
・システムが強すぎる
・キャラが多すぎる
・CPUが超反応
・気持ちいい技が少ない
ttps://twitter.com/yuuske_sirogane/status/1089371470281601025?s=21
なんだこいつ潰すか?
>>778
むかおじむかむかで草ァ!
誰?
無名の知名度向上目的の自演晒しきつい
HIKARU「最強キャラ?流石にウルフかなぁ」
ただの無名晒しはつまらんからたらさんみたいな大物もってこい
たらさんの持つ圧倒的“文才”がその無名のツイートからは全く感じられないね
ローカルであばさんがネガガキボコボコにするの楽しみや
たらさん、あばさん並に名前みるようになったな
ただのキモ長文コピペの原文ライターから大躍進やん
>>778
正論じゃん
正論だと思うならこのゲーム向いてないよ
たらことりに文才とかいってるゼノ豚きつい
ちょこ「ウルフ?使い手がネガらなければこのままでもいいけどね〜wネガらなければね〜w」
嫉妬か?お前にあそこまで読む人間の心をえぐる文章が書けるのか?
ジーニアス今日からか?
操作性が最悪だのキャラが多すぎるだのスマブラ向いてないだろこいつ
キャラが少なくて気持ちいい技が多い格ゲーでもやってろ
日本の"ジーニアス"ザクレイに震えてるかアメップよ
ライトさんが踊ってるじゃん
ライトさん病んでるな
SPの出来が良すぎてむかおじ消えたよな
ライさんノリノリで草だ
ウメブラFINAL後日配信のときも踊ってたなこの人
なぜか昔めっちゃ練習してたらしい
ジャップがオワデラ勢より下の順位だったら盛大に馬鹿にするわ
ttps://youtu.be/wAjrF8cEfRw?t=7478
オムナオトさん歌うまくね?
実況なんてせんでええからジーニアスでも華麗な歌声披露して欲しい
ライさん…すこだw
ttps://i.imgur.com/d1FL7NI.jpg
ttps://i.imgur.com/16N0xAd.jpg
ttps://i.imgur.com/94csinq.jpg
ttps://i.imgur.com/dODbfTO.jpg
ゲェジ
酒と深夜テンションでちょっとはっちゃけちゃったんでしょ
かわいい
ttps://smash.gg/tournament/pre-genesix/details
今日の昼頃から始まるらしいG6前の調整用大会だけどメンツ的にGlutonnyが決勝行けなかったら叩いていいぞ
出場する有名プレイヤー
Glutonny(11)
ZD(12)
Best Ness(59)
Rain(66)
Seagull Joe(78)
Shaky(79)
Tearbear
()内はG6シード順位
ttps://twitter.com/kogerooo/status/1090905992626225153?s=19
>>802
グロ 障害者のお遊戯
配信見たけどライトってもしかしていい奴?
追加
Myran(35)
何時から始まるの?
弱くて不細工でガイジな方のライトさん
飛び道具いつになったら弱体化するんだか
雨おじの一騎駆け
【朗報】トランプさん、陰ファだった
ttps://twitter.com/Abadango/status/1091043940055150592?s=19
りぜ氏午前4時にメイトやってるやん
答え合わせ来たな
むしろ氏に答え合わせさせられてるんだよね
氏のとどまることを知らない自己顕示欲
自称Switch買った直後は必死に知らないふりして隠してたよな
数日後のタミスマで隠す気なくなったのかまさおじ壊してたけど
>>805
Glutonnyいくらなんでもシード順位上がりすぎだろ
南極のペンギン大会とまでは言わんがEUで無双したところでそんなシード上げたらいかんでしょ
その山だけバランス崩れるじゃん
ザクレイがローカル出たがってるらしいけどもし出れたらZDと対戦する事で多少は狐対策出来るかもしれんな
まあZD如きじゃあライ様対策にはならんが
虫さんがまた喜怒哀楽の内の哀をアピールしてるぞ
ザクレイ当日参加させて現実見せてやってほしい
ときど、echoFoxをクビか
M2KとLeoも時間の問題だな
エコーフォックスってわりとでかいだろ
金に困ってなさそうなのになんでときどを切ったんだ
スマブラは新作出て盛り上がってるから今切るのはないだろ
格ゲーが終わってるから切られたんでしょ
Echofox|Abadango
切られるとしたらdekillsage→ソニフォ→Leo→M2Kの順かな
LoLにまた力入れてるからリストラで経費浮かさないとね
チームは最初の契約通りに終了するパターンが多いしウメハラみたいにいろんな企業と絡まないと厳しいな
ときどクラスが切られんのかよ優勝ないとダメなのか
とのさんホテルに無事ついたかよかった最後まで油断できねぇよ
ときどって切られてももう一生遊んで暮らせるくらい稼いだだろうなぁ嫉妬するわ
パックンフラワー杯へろーkeptが同率1位だけどその理由回線相性により部屋に入れなかったためってやばくない?リトルマック使いさぁ…
ときどって今世界ではインフィルに次いで2位、日本ではウメハラを押さえてトップだよな?
競技人口の多いスト5ですらこれなのに、LeoやM2Kがいられるとは思えない
まーたリトマ使いが大会荒らしてるのか
全員出禁でいいよ
G5の再放送見てたけどこのゲーム全てがもっさりしててやばいなw
>>832
そもそも格ゲー自体がニッチだから
オワ5めちゃくちゃ競技人口少ないぞ
日本以外強いプレイヤー全然いないから日本のトップ層が集まって練習してるグループ以外ワンランク落ちるって言うどうしようもないくらいオワ
その中でベヨネッタだけはSP並みの速度で草
ベヨはオワ4最後の追加キャラだしSPの実験台的なところあったしね
leffenってイケメンのイメージあったんだけど最近見た限りではそうでもないよな
なんか肌が汚くね?
>>830
そんなわけないだろ
ペンさんもいい歳だしなぁ
キムッフェンは顔も腕もあばさんの劣化
デラファって殆どが30手前でしょ
年齢の割にはforやX勢以上に精神年齢低いのが多いけど
明日の見どころは陰さんとペンギン上位勢だな
こいつら早々に退場してくれたら盛り上がる
デラファは世代交代してるから年齢は思ってるより高くないぞ
ほとんどが20代半ばだしWizzrobeなんかはもっと若い
プロスマブラーはちゃんと有給取ってるよな
配信もないところでメスイキされても困る
虫さんはいつでも敗退していいよ
あばさんと南極のあばさんて同い年なのか
今作の聖戦決まったな
>>836
ドラゴンボールの格ゲーもめちゃくちゃ過疎らしいな
厳しい時代だなぁ
マジレスするとあばだんごごときをEVO優勝経験のある男と並べるのは失礼だからやめてくれ
>>830
ときど程の天才がそんな凡夫な生き方したら許さん
ストファきもいからウメスレ帰れよ
興味ねえよ
あばだんごは何度もEVOトップ8入りしてるからな
お前ら海外のFILIPくらいの立ち位置あるJJrocketが来日してる事についてもっと語れよ
ttps://twitter.com/rain_ssb/status/1091027401482559488?s=21
空リプじゃなくて直接運営に聞けよ
>>856
こういう時うめきさんが居たら浜さん経由でJeSU代表としてねじ込んでくれるんだろうけどな
やっば”人脈”ないと駄目だわ
ときどは切られても切られないスマブラ誇らしいわ
虫
「飛行機墜落するかなってぐらい揺れて死ぬかと思った」
「10時間ぐらいガキが泣き叫んでたけど我慢した」
マジできつい
物事を大袈裟に伝えて感情アピール
メンヘラくずれの地雷女の特徴やね
@LG_abadango
あばだんご はみちん
うめきのTwitterほんとにキモくないか?何歳なの??
子供がうるさかったって言うの別にそんな叩くことか?
うめき叩くのが先に来てる人とは何喋っても無駄だね
虫さんきつい
子供が10時間も泣き続けられるわけないだろ
ガキが…舐めてると潰すぞ
10時間も泣いてる子どもってなんだよ
全身複雑骨折でもしたのか?
複数の子供が交代制で泣いてたのかもしれない
冗談抜きに幻聴とか聞こえてそう
他の奴は何も言ってないのに虫だけ感情アピールきっつ
飛行機の子供関連とのが257th取ったとき思い出すな
あばだんごさんがはみちんしてたってマジなのですか?
んでRAINは誰かに頭下げたの?
うめきさんは各所に頭下げてJeSUとの”繋がり”持ってるんだけど?
よしもと定期
はみちんしたままモンボロゼチコで戦ってメスイキ
虫さん糖質化してるやんどうして...
Nairoが虫とダブルス組んだせいで素直に応援できないわー
Nairoには頑張ってもらいたいけど虫には負けて欲しい
257th(tearbear/tearbear)ほんとすこ
浜アンイライラで草なんだ
10時間くらい子供が泣いてて辛い→わかる
雑談とかで「辛かったね…」と友達とかと話す→わかる
Twitterで「ガキがクソ泣いてたけど我慢したの。。。つらたん。。。」言って同情・ヤリモクリプを期待する→わからん
あばだんご 河村裕太 裏垢 陰湿 メスイキ はみちん セクハラ
ってマジ?
>>881
クリチンポ 出身 韓国人 kpop も追加で
浜アンさぁイライラしてるだけじゃ何も進まないよ?
ザク坊のために動こうよ少しはさぁ、な?
>>832
インフィルは嫁にDVしてプロツアーから排除されたし
二年前くらいからときど以下の成績
チョンもりきりの嫉妬また始まったのか
人前で鼻くそほじって食うなってあばさんのアドバイス聞けよ
ツイ様による河村虐殺ショーが楽しみで仕方がない
tweekまで行けない定期
zackがベヨ使い続けてたら河村の勝ち
キャラ変してたら敗北メスイキ
zackはピーチメイン
>>889
終わった…
マジ?大会でベヨ使ってる動画しか出てこない
ペンギン同士の対戦でも視聴者3400人も付くんだな
終わってるのは鼻の顔定期
あばだんご 河村裕太 出身 韓国人 裏垢 陰湿 メスイキ はみちん セクハラ
って本当ですか?
上にデラファが精神年齢低いってレスあったけどどう考えてもEVOの決勝で慣れ合いしだすオワ4のゴミ共の方が精神年齢低いんだよなぁw
leo配信しっかりアプデ前ですこれる
オワ4のゴミことたらさんを馬鹿にするな
彼は今でも夢の中でザクレイに2-0してるんだぞ
evoの決勝で馴れ合ってたのほんとゴミだったわ
オワ4の象徴
limaごときに負けた奴らが悪い
有力海外勢をしばいたちょこに勝ったにえとのが負けたのが悪い
グラトニー意外と強いな
leo配信でgluttonyいい動きしてて
あばさんとは比較にならないって言われててわろた
こっちもそんなもん百も承知なんだが
数日前のローカルで初優勝したようなのに初めから期待してない
今のあばだんごに期待してるヤツいないだろ
あばさん、一応尻上がりで結果だしてるからワンチャンはある
あばだんさんグラトニーにボコボコにされそうじゃないですか?
>>857
うめきさんの“努力”を見習うべきだよな
海外があばさんの”ホーム”だから
ピザラインのコネって力あるの?
>>900
ベヨベヨで疲れてずらしが死んでたな
メスマント狩られてイク所見たくない奴がいるのかよ
あばだんごは64超え出来れば上出来だろ
いやあばファ現実見ろよ
今のあばは最上位勢とは相当差があるわ
メタで分からん殺ししようとするも圧倒的に練度が足りてなくて無理だわ
復活したあばさんのメタナイトに震えろ
最初は通るやろwって出したメスマント1発目からジャスガされてメスイキする所が見たい
あばさんは調子上げてってるからね
ただ間に合わんかもしれん
>>909
うめきが個人的にコネクション貼った浜村通信は現日本eスポーツ団体の会長だからな
今うめきは一般プレイヤーの中だと最も国内のeスポーツに融通が効く存在になってる
パックン飛び道具の待ちキャラプラスアーマーで不快すぎw
また正しくないキャラが増えたわけだが
あの立ち回り海外で通用する気がしないんですが
あばさんはいつも正しい
オフスレ民一丸となってGenesisに向けて競技用バージョンの意見交換してるのに新バージョンの話するガイジくるの無理
下強擦りとマント逃げ潰されて対応しきれず引き気味になったとこで大技ぶちこまれる所が見たい
まだ「旧バージョン」なんだ?w
>>923
”競技用バージョン”な
世界のガチ勢に合わせろよゴミ
パックンとロゼッタ使うやつ出てくんのかな
メタ、かなり硬派な差し合い求められるキャラだと思うけど、あばさん使えるのか?火力は高く仕上げてきそうだけど
ポケスタ2使われなくなったら笑う
あばさんの今回の優勝も強いっていうか対策されてないだけだからな マントの範囲とか後隙、誰もよくわかってない
日本に帰ってくる頃にはメスマント狩られすぎて別キャラメインになってそうだな
ダックハントが優勝して1.2.1チャンプおめでとうwってなったら面白いなぁ
いつものあばさんじゃん、マイナーキャラのわからん殺し
>>917
なおスマブラは加盟してない模様
分からん殺しをねじ伏せたにえとのってやっぱ強いわ
とのさんとザクレイの予選配信時間は日本時刻で朝5時か?
>>932
浜村一派のJESU主催のEVOJAPANは胡散臭すぎて任天堂にスマブラの大会開催許可貰えなかったんだよな
浜ファがまともなら再来週EVOJAPANでSPの大会も開かれるはずだった
あばさんにあそこまで迫られたってむしろ弱いのでは
ttps://twitter.com/shogun_snake/status/1091117482499137536?s=21
この画像見ると初海外とか気にせずに勝てる気しかしない
大物すぎん?おもろんなんだが
>>926
差し合いってもDAをぶっぱか後隙に差す、下強コスコスを置きで引っ掛けるだけだからそこまで硬派でないんでは
やること少なくて単純なキャラだからあばさんには合ってると思う
アイクとかも空N単純キャラに見えるけど、ライン攻めとかすかしで相手の行動を誘導するのが必要だし、そんな感じで立ち回りの中で考えることが多いみたいなキャラは絶対に使えないと思う
>>932
企業に交渉しても加盟してくれないからユーザー側のうめきから抱き込んでいったんんだよ
大規模オフの主催者であるうめきから他の大会主催者にも波及させてユーザー主導で任天堂にJeSU加盟を促す算段
こんな簡単なことも思いつかないとか君のあたまは虫?
>>938
空中は基本的に空下ジャンプ空下繰り返すだけでごまかせるしな
イクファの自分達は考えて空Nしてますよアピールきつい
>>937
なにが大物なのかわからねえ
あばさんはデカマラ定期
ちょっとメスイキにハマって生殖能力を失っちゃっただけだから
>>939
じゃあ結局今はコネに力ないってことやん
あばさんは両性具有
虫いらない確認からの確定コンボはやめようね
ライン上げや吊り行動を考えなくて良いキャラなんていないだろ
>>944
任天堂に対してはな
#メスマント タダだし相手死ぬし最高や
クリチンポなんだよなあ
>>941
アイクじゃなくてもいいよ
シークみたいに択が多いキャラとか
マルキナみたいに近接の読み合いと反射神経必要なキャラとか
蛙みたいに読みと置きが必要なキャラとか
ローラー覗けばバーストにひと工夫必要なイカとか
>>947
つってもあばさんライン詰めたら相手の行動待ちだし、ライン詰められたらメスマントメス回避メスジャンプだし駆け引きは普通に下手くそなほうやん
キムッフェンが最強キャラはピーチかイカだって言ってるんだけどあばッフェンはどう思う?
あばッフェンはキムッシュログで現バージョンのTop5を公開済みだぞ
>>953
改めて記事読んだけど最後のネガだけじゃなくてフォックスはミュウツーと同じ軽さとか所々持ちキャラの弱いところ持ち出してくるのおもろん
ミュウツーとかフォックスより遥かにマイナーなキャラの性能わざわざ出す必要ないでしょ陰さん
浅いスマブラの話始める新参きつい
あばさんのパターン化された行動がどこまで通用するのか楽しみ過ぎる
弱体化される前のダックハントは上位入れるの?
【第三回】加藤純一万博
《日時》
2019年2月2日(土)3日(予備日)
《会場》
レジディア西新宿Ⅱ
youtube/niconico動画
観たければ来い。
あばさんはザクレイやLeoのような超反応はないけど
全てをパターン化することで行動の速さを底上げしてるんだよな
その代わり絶望的にアドリブ力や対応力がない
上位はネタが欲しくてすぐ順位付けるけど今作トップ10で順位付けられるほど差がないんだよなあ
本当にピーチがそんな強いならsamsora無双してるわ
あばさんのメスナイト楽しみ過ぎる
ツイに何回いかされるかねえ
虫ファ見苦しすぎ
目に見えるキャラ差がないからこそ上位勢がランク付けする意味がありそうだけどな
ランク付け(ネガキャン活動)
今作はキャラランクよりプレイヤーランクのほうが有意義
オンランクでも作ってシコシコしとけw
虫が自分を寒空より強いと思ってる件、今回真実が明るみになってしまうとメンタル的にまずいのでは?
今までみんな気を遣って何も言わなかったのに
きぃに負けた時点で自覚はあるでしょ
タミスマのアーカイブ速攻で消してたけど
自分が全1スネークじゃなくて精神崩壊した人もいましたね
Sansora個人が優勝しまくったりするというより
ピーチ使い全体が上位にいるかどうかだと思うけどな
虫の自称世界最強って半分ネタで言ってるのかと思ってたけど
最近わりとガチのガイジなのわかってきたから本気で言ってたんだろうなって
あばさん虫に負けすぎて狂ったように最強はピーチデイジー連呼だからね
前作はプレイヤーの強さをキャラの強さで逆転してしまう現象が起きたけど今作はなさそうね
ウメプロで初優勝かかって覚醒しかけてた虫を叩き潰したマイスターを許すな
あばだんごというかメタナイトのNB竜巻巻き込まなくなって吹っ飛ばすようになったの実質forから弱体化だろ
優秀なダメージ稼ぎ技だったのに
>>968
まだファルコン全一がある
ttps://www.twitch.tv/rpsville
ttps://smash.gg/tournament/pre-genesix/events
Rainが出てるローカル始まったぞ
Rainのプールはもう少し後で開始みたいだが
あばにゃん回避弱いSPでメタナイトみたいなデブキャラ使って大丈夫か?
少しでも食らい判定小さいキャラ使った方がいいんじゃない?
今更言っても遅い
>>976
助かる
関係ないけど次スレこっちでいいから立てないでいいぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1548576690/l50
ビビらずデブやってるんだぞ
だからピザもドカ食いしてた
LEOとMR.Rのランクも俺たちのあばだんごの活躍でメタナイトtop5入りな
ttps://i.imgur.com/2D0bPOA.png
ttps://i.imgur.com/Sdti2dH.jpg
結局ザクレイはねじ込めなかったの?
空リプなんかしてるから
>>981
あいつらにわからせてやれあばにゃん
女騎士の強さを
マントっていう最強の回避を見つけてしまったんだぞ
メスすぎて狩られるけど
シュルク最強とか言ってるガイジだんごの話なんてしかとしとけ
マントってやっぱオフだと見てからガードできちゃうんかな
オン専だからわかんないんだけど
>>985
鼻アンチか?
>>986
ガードとかじゃなくて不利状況をリセットできるのが強いんだろ
キャラが弱いせいにして逃げてるネガだんごはボコボコにされてしまえ
めすにゃんは外人の極太チンポぶっ挿されてメスイキしちゃうんだよね
鼻は最強キャラのウルフ使ってるのに全く結果出せないんだよな
でかちんぽはマラマラの実のでかちんぽ人間あばだんご定期
最近のあばさんはメタつよ連呼するポジキャンウーマンだぞ
あばさんの最新動画3つのサムネ見ろ
めちゃくちゃポジってるぞ
ネガらないあばさんほんとすこ
動画ではポジ、スマッシュログではネガってしたらばで飛行機飛ばすみたいな立ち回りしてるな
Genesisの実況は投稿間隔60秒制限のあるしたらばより15秒制限の下のスレでやろうな
スマブラSPプレイヤーを語るスレ
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547290572/
あばだんごくたばれ
あばは今のままでいけ
かめさん!?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■