■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ375
※前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1548042119/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
○主な大会スケジュール
●国内大会
01/27 修羅ブラSP 1
02/02 第2回スマバトSP
02/09 第12回ヒロスマSP
03/21 クロブラ14
04/13 ウメブラSP3
05/01-02 ウメブラSP4
●海外大会(日付は現地時間)
02/01-03 Genesis 6
参加者:あばだんご/にえとの/しょーぐん/ザクレイ/RAIN/しゅーとん/うめき
02/22-24 Frostbite 2019
参加者:あばだんご/Gackt
03/07-10 Smash Ultimate Summit
03/16-17 Collision 2019
03/23-24 Full Bloom 5
04/19-21 Pound 2019
05/24-26 COMBO BREAKER 2019
05/23-26 Momocon 2019
05/31-06-02 Smash'N'Splash 5
06/28-30 CEO 2019
08/02-04 EVO 2019
レックス
同じ主人公として惹かれるものがあったのか即決でシュルクメインに。基本に忠実な立ち回りで決して無理はしない安定型である。でも操作精度もそんなに高いわけではなくたまに空中モナドを失敗してバックスラッシュしながら落ちていく。リーチを活かした立ち回りとガードの硬さからよくニアにキレられてリアルファイトしてる。ゲームは時間を決めてプレイしており、メンバーの中で一番しっかりしてる。
トラ
自分の家にあったものとはいえ太古のゲームだった為起動したことはなかった。キャラ選びの時にまず見た目でビビっと来たゼロサムを選択。それからも見た目重視と言ってゼロサム単でやっている。手先が器用なので即死コンも安定しているが無駄にダブルアップを狙いにいってよく失敗している。年齢故にネットの立ち回りも幼稚な部分が見られる。仕事サボってスマブラしてハナに怒られることが多い。最近ピーチに秘められた萌えの可能性を模索している。
「なんでスカートの中が真っ暗なんだも!?あり得ないも!!」
ホムラ
最初はみんながワイワイやってるのを見てるだけだったがニアに勧められて混ざるようになった単純で使いやすいキャラを…ということでとりあえずマック選んでみたら思った以上にしつくりきてメインになった。画面をよく見るタイプでジャスガの精度がめっちゃ高い。チャンスは絶対に逃さず、冷静に下強KOを決めるためよくニア・トラ・ヨシツネに文句を言われてる。罪悪感を感じてか最近ロイも使うようになったが剣キャラだからなのかこれまた肌に合っていたので今はマックと交互に使ってる
ニア
トラの家の倉庫から掘り出してやり始めた張本人。とりあえず強いキャラを使おうとフォックス、シークと使ってるがしっくり来なくてその後もクラウド、ディディーとキャラを転々としている。ベヨとゼロサムだけは頑なに使おうとせず現在もメインが定まっていない。終いには破壊キャラを使う道を選んだのかクッパやリュウにも手を出している。リュウはコマンド昇竜が波動拳に化けたりと散々だがクッパは今までで一番しっくりきてるらしい。
珍しく立っとるやんけ
ttps://i.imgur.com/ywmVgfk.jpg
ttps://i.imgur.com/xhOv6QL.jpg
ttps://i.imgur.com/QzJSTcI.jpg
たらさんwwwすこだwww
鼻さんおちついて
オフスレの掟
・大会中は実況して盛り上げましょう
・基本的に何でもありですが、人の話をすることを好む人が多く推奨されます
・にえとの、サウザー、 あばだんご(あばさん、河村裕太、陰さん、あばにゃん、カワムラパレス)、古森霧(こもさん、鼻、古川、煽り厨、ネガりきり)、ノリフミ辺りの話が好まれるので興味を持ちましょう。強制はしませんが持てないなら大会時以外は回れ右することをおすすめします
・飛行機はご自由に、IDだけでなくage、sageを切り替えるのも有効です
・質問をする前に少しは自分で調べるとかして欲しい
・喧嘩はダメだよ
・まぁ圧力かけるわけじゃないが…そういうことや
@Mattun_Smash
見た目は中学生だがその正体は現代に蘇りしガノンドロフ。修羅ブラの昼休憩ではいつもアクエリアス片手に絶品チーズバーガー食べている
@kankeakebono
余命あと八年のクラウド使い。限界を超える度に寿命が一年縮む呪いをかけられたことに気づかず80回も限界を超えてしまった。美人薄命とはまさにこのことを言う。好きな言葉は魑魅魍魎
@GBRIN2 本名は橋下海斗。オランダ人のハーフなんだけど小学校の頃にそれのせいでイジメられてたから今その事実を知るのはささんしかいない
@gain_Aqoursmash 出身は高知県だが家のみかんを一人で食べた罪で高校生の頃に島流しにされている。運良く東京湾に流れ着きそのまま東京に住むことになる。既に10年前のことだが今でも東京湾で出会った美奈子ちゃん(7)が忘れられないという。
タミミさんベヨで頑張っててすこれる
ちょこたら非常に出る
オフペディア
鼻連呼君連呼君:鼻連呼君という仮想の敵を創り出し自身の鼻につくコメントは全てその人物ひとりによる自演だと思っている
少しでも古森霧に否定的なレスがあると反射的に「鼻連呼君が現れた」などと書き込む癖がある
精神的な病気の疑いあり
例↓
131 774%まで耐えました2019/01/16(水) 02:21:50 ID:1f/oW3n60
鼻連呼地味にウルフ繋がりじゃ鼻と呼ばない辺り姑息な立ち回りもできるんだな
不自然だったのは分かるけど
ちょっと舐めてたわ、これから留意しておこう
たまにこもさんのチャット欄に現れるキッズ装った暴言マンもこいつじゃないか
うめき@いちごチョコレートが好き @Umeki_Daisy
「実はスマブラとピザの関係はとても深いんですよ」
この私の一言から用意されたピザ。美味だった。
なんでここまでしてこんなに頭下げてやってるのにこんなことされなきゃいけないの?って気持ちになりすぎて途中ずっと頭の中で自分を慰めてなんとか理性が勝った。
最後は手伝ってくれたりした良い人達のお陰でまた早くやりたいって気持ちになったから良かった!
でもこんな嫌な思いはもうしたくない
帰宅!
参加無料でピザも出てリリースされたばかりだし進行も1人で回してたからミスとかは予めご了承下さいとまで言ったのに、わざわざ聞こえるように文句言ってくる人が何人かいて、途中限界でブチ切れてマイク叩きつけて会場飛び出そうなくらいキてたけど、笑顔で終わらせることが出来て良かった!
ちゃんと3日ともピザとか会場の説明したのにも関わらず勝手にあれこれ妄想されてるの凄い
テンプレ長すぎるし臭すぎるだろ…
ウルフを使い出した有名プレイヤー
ZeRo Tweek Mr.R Leffen Wizzrobe Larry�� ザクレイ 古森霧 Eim シュウ そんぐん ましゃ さかさか あとりえ かめめ HIKARU
新作で新たにゲッコウガを使い出した有名プレイヤー
なし
たらさんが強すぎて他皆少し痛いだけの健常者にしか見えない
創作意欲旺盛のしたらばーに"本物"を見せつけるたらさん…
したらば2年後篇
あばだんご:
チャンネル登録者数50万人越えの人気Youtuber
大きい大会でも上位二桁の順位を取るなどして第一線で活躍
古森霧:
弟子のザクレイをかつての愛弟子であるMKLeo以上の選手に育て上げる
大会には出ないため知る人ぞ知る日本のHidden Bossとなる
サウザー:
CFの大幅強化と共に電撃復活
岐阜スマを圧倒的な実力で優勝するも膝を故障し引退
その名は後世へ語り継がれることとなる
スマブラ引退後は医者と炎上系Youtuberの2足のわらじで活躍
りぜあす:
コツコツとつくり続けてきた自作Switchが遂に完成しスマブラ界に復帰
おまかせ縛りでスマバトを優勝するも更なる承認欲求を抑えきれず自身のTwitterで「俺はレート2000の頃の風見涼だ 俺はお前らを見ている」などと語り出す
ノリさん→健常者
シグマさん→健常者
ロンさん→健常者
サウさん→健常者
たらさんは激臭でラグカスでホムラに自己投影してSS書いちゃうカマホモで、
人よりちょっと変わってるだけだぞ
俺もホムラになりきってシコってみるか
ゼノファ臭すぎ誰もゼノブレなんて興味ないよ
恋してるのがレックスだったとかもう訳分かんねえよ
スマ界の女の子
あばさん たらさん カマファ
>>21
あばさんの好きなゲームはゼノブレなんだが
逆らうのか?
ニンドリのインタビューで桜井がARMSとゼノブレイド2について触れてたな
これは来るで
ARMSやゼノブレイド2は、「不自然な仲間外れ」に思われるかもしれないものの、今作にファイターとして参戦しなかったのは、時間的な理由によるところが大きいとのことです。
こもさんもmiiファイターニアにしてたしゼノファだよな?
ホムラぶっさいくや
>>24
たしかに、あばさんは正しいから僕が間違ってました
サウさんもホムラヒカリのフィギュアを欲しいものリストに置いてたしゼノブレは"正しい"
ゼノブレ2とかいう障害者手帳
シグマさんもゼノブレ好きだしな
ガイジブラザーズやん
シグマさんは悪意はないから
2も1のキャラデザで出してほしかったわ
たらさんのせいでテンプレが長くなるの困るな
>>8 なんて22人分もある
ゼノブレやったことないけど、レックスの見た目のモブ感やばくない?
ついにサウあばもんじゃと女性スマブラーあばだんごが貼られなくなってしまったか
メイン垢だけでも数年にわたってほぼ毎日お人形遊びしてんのに裏垢複数とか理論値最強すぎる
四皇の一角ちょこが率いるオカマ海賊団幹部"文豪"のたらことり
とのさんが配信で対戦募集してるぞ
行けしたらばー
レックス
同じ主人公として惹かれるものがあったのか即決でシュルクメインに。基本に忠実な立ち回りで決して無理はしない安定型である。でも操作精度もそんなに高いわけではなくたまに空中モナドを失敗してバックスラッシュしながら落ちていく。リーチを活かした立ち回りとガードの硬さからよくニアにキレられてリアルファイトしてる。ゲームは時間を決めてプレイしており、メンバーの中で一番しっかりしてる。
これたらことりさんが恋してる知り合いのシュルク使いってこと?
サウさん自宅で首吊りしてそう
ttps://twitter.com/jam1garner/status/1080961830825193473?s=19
DLC第二弾レックスくるぞ
そんなタマじゃねーだろ
一見ただのゼノ豚と見せかけて ホムラと自分を重ね合わせてレックスに恋するカマファ
おもろんすぎ
ブレイブとか勇気に該当するキャラ多すぎて絞れねえよDAファ引っ込め
とのさんの配信にいきなりあばさんくるのやめろ
たらさんの裏垢フォローしてるやつおらんのか?
Leoアイク見てるとアイク使いたくなる
たらさんの裏垢とかガチで宝庫やん
河村裕太の裏垢より?
あばさん結局引っ越しすんだ
何でこいつわざわざプンレクにまで来るんだよ
聖域なんだから邪魔しないであばさん
にえとのの対戦で接戦になった時のバーストレースのここぞの場面でローターを作動させるから監視してないといけないんだよな
したらばwiki見て思ったけどあばさんって普通に語感気持ち悪くない?呼ばれ始めた時よくツッコまれてたよね
たらさん絡めずゼノブレの話してる豚ファ無理
は?とのさんの配信にも来たのかよ
あばさんと対戦してるわけじゃないのかよ
オワレクの時点で聖域じゃないぞ
こもさんの枠も見てそう
とのさんとのほほ対戦してて草
ねぇねぇねぇこれに耐えれる
>>55
詰まる所慣れでしょ
うめきさん海外にまでピザ持ち込むのはちょっと
ttps://twitter.com/umeki_daisy/status/1087588631680712704?s=21
Genesis組は今すぐGenesis窓を見て下さい!Happyになれる情報を載せました。
ピザファええかげんにせーよ
スマブラはピザなんかじゃなく"闘い"を求めてるというのに
>>64
浜ファさぁ…
激臭
ピザブラやね
虫さん、臭さでいえばたらさんと同じくらい臭うな
ツイッターやらせたら駄目なタイプ
お、”浜村が支援”した選手が好成績を残しましたの展開かな?
浜村さんの名前を売るような活躍ができたプレイヤーにはピザ一年分プレゼント!
とかかな
いくらアメップとはいえピザバフかかった日本勢には勝てないだろうねぇ
スマ界売られちゃったね
ピザファwwwピザハットみたいに言うなや
虫さんて怪しい自己啓発セミナーに通ってそう
ピザfatさぁ…
>>72
うめきさんの“努力”なんだが?
ピザファデブデブカマファもデブデブ
虫さんって自分だけは変な宗教に引っかかったりしないとか言いながら真っ先にハマってしまうパターンのやつじゃん
虫もうダメだろ完全に浜村の女じゃん
うめきさん胡散臭い文章書く天才や
変人だけどウメブラを開き続けてスマブラを盛り上げた功労者→スマ界を売ったキチガイ
ニンドリ最新号に掲載されたまーくんインタビューによると、かけらはお前らのバランスへの意見はアテにならないと一笑に付しているらしい
ツイさんがウルフ捨てたとか言ってるガイジいるけど君達Glitch6観たのかい?
ツイさんは基本様子見でワリオ使って負けるか厳しいと判断したらヤンリン使ってたろ?そしてそのヤンリンは結局無敗で全て片がついてたわけだ
そのヤンリンが負けたとき一体何が飛び出してくるかは馬鹿でも分かるよなあ?
ツイさんはウルフを捨てたんじゃなくて”温存”してたんだよ
もういいよその話は
今まで様子見役だったドンキーがpool決勝のみだったからな
その役がワリオになっただけ
ワリオの方がメタられにくいからそのまま優勝したけど
妄想が激しいな
そのツイークより強いらしい静岡のワリオ使い連れて行こうぜ
てんワリオは"完成"されている
たらさん縦読み作ってるのすこれる
@Escape440_PHONE
リリーナがFEHで一番好きらしい。パ
ンに蜂蜜をかけて食べるのが好きだが
クマみたいと煽られたことがあるので
ついこの間あった時には蜂蜜や砂糖を
かけずに素でかじっていた。8歳からず
っと筋トレをしているが未だに腕立
て伏せすら出来ない
かめめが言うんだから間違いないよね
『てんさん』は最強
>>89
すげええええええ
187 774%まで耐えましたsage 2019/01/21(月) 15:33:15 ID:znspeyUU0
てんさんってさかさかルキナにボコボコにされて「やっぱワリオ剣キャラキツそうやなぁ」って慰められてた人?
謎の長文の正体は何かの暗号説出てきたな
てんとかさかさかみたいなネット弁慶のイキリオタクの話興味ないからよそでやってや
オンイキリガイジのてんカスと4時代ガチ部屋であたって普通に勝ったけどその時もリスナーとまあこのカード相性ガーとか言ってたぞ
みさかどこいった?
てんさんは海外からしたらキリハラやちょこクラスのhidden bossだからな
オンでイキってるだけの屁こき虫と世界ナンバーワンを決める舞台で勝つツイさん比べるとかかめむしさぁ
清水無理
とのさん配信おもろんすぎ
あば消えたし帰ってこいお前らとのさんと対戦出来るぞ
たらさん実は知性があったのか…?
かめさんは灯火で頭おかしくなっただけだから…
ttps://twitter.com/syo_yusan09/status/962161638148222976?s=21
ニコニコチャンピオンシップで調べてたら錚々たるメンツだった2018年のやつにすげー事言ってる人いたんだけどこれあのしょーゆ?
無名雑魚の話やめて
皆でたらさんをフォローしてやってくれ頼む
ttps://twitter.com/tarakomac/status/963975299221213184?s=21
たらさんその辺の奴よりフォロワー多いやん
ゼノブレの呟きが気持ち悪いからだよアスペかよ
>>103
あのしょうゆは静岡県民だから全然関係ねえぞ
>>70 の予想当たりそうで草
Genesis組は今すぐGenesis窓を見て下さい!Happyになれる情報を載せました。
海外大会前で気合い入りすぎてウメプロの会場を17時からおさえて強者に声掛けたんだけど、全然人集まらなくてリスケすることになりそうだ😂
全然スマブラ出来てないから環境作りたかったけど無理そうや。
ニンドリのインタビューより
── オンライン対戦の現状についてはいかがでしょう。
桜井 今回は「VIPマッチ」がありまして、そこでのいろいろなものを見ていたりしますけど、モニター班や調整チーム等々から話に上がるのは「ネットの話はあまりあてにならい」ということですね。
ネットで話が上がっているものは、あまり当たっていないそうです。
VIPの勝率などから考えると、とっても強いと言われているファイターも案外そうでなかったり…。
上に上がるような人は対策ができているということなんでしょうけど。
── 追加ファイターもありますし。
桜井 そもそも、70体以上もいるファイターの組み合わせも考えなければなりませんし、大会で優勝しまくるファイターがいて、「このキャラ強いんじゃないか」と思ったら、その人だけが強かったというケースもあります。
ただ、すべてがバランス優先になってしまうと面白くなくなってしまう、というのもあります。
── それでもVIPマッチに上がっているような人は、どのファイターが強いか把握してるんでしょうか?
桜井 それは、必ずしもそうではないですね。
分布については言えないですけど、ものすごく誰かに偏っているというわけでもないです。
── まだまだ、強さの可能性を探している段階だと。
桜井 可能性を探し切ったと思っても、実際はそうじゃないということもあるんじゃないかと。
jesuのライセンスのおかげで身長も伸びて彼女が出来ました
浜村さんに感謝してます!
>>111
タミスマ否定かよ
>>111
これじゃあインクリング隠してるあばさんがバカみたいじゃん
かめさんがちょっと贔屓しただけで本人は何も言ってないのにてんさんが叩かれるの面白い
虫とかいうネズミ講の被害者やめろ
虫さんはバカでメンヘラなだけで悪気はないし界隈に貢献してるから...
界隈に貢献してると思ったら売るために投資してただけみたいですね
ちょっと頭が弱くてピザが好きなだけのうめきさんをバカにするな
あれだけ個人で大会主催とか頑張ってたんだし金貰うのくらいいだろ
浜村とかいう特大の地雷踏み抜いただけ
すまんが浜村とかいう新キャラ誰だよ
一体どんな悪事を働いたんだ?
>>121
なんかファミ通のやつで今はjesuの副会長らしいけど
行く先々で激臭振りまいてるらしいね
ピザで虫さんやあばさん達を落とした人だよ
つーまた仕事辞めてて草
ピザタダ食いさせてくれるなら別に激臭でもええやん
ピザうまいしタダで食えるのも良いんだけど臭いヤバイよな
やっぱり豚汁の炊き出しにしよう
ピザファおててベトベトですよ
ピザピザの実の浜村人間うめき
ttps://youtu.be/XCNHfQCwBVI
ワンピといえば今のV6のオープニングだけど最強の敵は自分なんだぞあばにゃん知ってるか
グリッチの録画見てるけどtop8全試合highlightかと思うほどhypeだな
これマジで神ゲーかもしれん
いやでもjesuとかいう団体は確かに胡散臭そうだね
うめさんほんと乗せられそうなタイプだし…
え?お前らが言ってる浜村ってファミ通の編集長の浜村だったのかよ
したらばは浜さんを応援しています
>>113
どこがタミスマの否定になるんだよ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1547789670/825-1000
ピザ事件ログ
浜村通信の浜村だぞ
バーチャ2のチラシ事件で有名な激臭おじさんだよ
>>136
ピザ無料だしみんな楽しそうだしどうでもいいじゃん
ウルファの身代わり長くね?
Pizza Tier List
A PIZZA-LA
B Pizza Hut
B- Domino's Pizza
oms
3日連続でピザだったから飽きた
次もピザだったらピザファ卒業します
ttps://sma4shitaraba.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%A6%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%28%E4%BB%AE%29
ウメプロの記事できてるな
浜さんの一番恐ろしいのはペーパーカンパニーで欺いていた事
詐欺グループの手口やんけ
>>111
ネットの話があてにならないのはここを見れば一目瞭然だな
いい加減しつこいぞウルファ
東日本のスマ界はピザと交換にJeSUさんにお任せしたんだから口出しするな
つー仕事やめてて草
ちょこも仕事やめろや
お前の仕事は誰にでもできるけどゼロサムで勝てるのは世界でお前しかいないんだぞ
つーさん今の職場めちゃくちゃホワイトとかいってなかった?
たぶんnairoがそのうち使うでしょ
ルカリオ考察記事ラストのこれか
普段から辞めた辞めた言ってるから冗談なのか本当なのかわからない
■仕事
辞めました。
俺は今よりいい職場に会いに行く
あばさんリスペクトか
ttps://twitter.com/tkmtbs/status/1087627583938654208?s=21
つーイケメンだから男優でイけるな
海外ではつー×zackの同人誌あるらしいし
つー社会不適合説出てきたな
つーのいいね欄見てるだけで幸せになれる
DNG|Nietono / にえとの@Ueji1123
カルピスちょっとこぼしてコントローラーのLボタンイカれた…
つーさん爽やかイケメンですこ
>>129
V6一の名曲はジャスミンな
ttps://www.jmusicitalia.com/v6/video/jasmine-pv/10/
【悲報】とのさん、カルピスに裏切られる
ttps://twitter.com/Ueji1123/status/1087631529747013632
つーがウルフに走ったtaranitoをネス使いに戻す為に
愉快な仲間たちとプレゼンする動画おもろだった
スマメイトのレーティング対戦始まってるじゃん
お前らスマブラ興味なしか?
スマファうるさい
今はビザファとジャニファとつーファの時間
オンファはオンスレいけ
>>147
ブログで見た時くっそホワイトやんけいい職場見つけたなと思った記憶
流石つーさんスマブラにかける情熱が違うね
てんさんと対戦したことあるけどマジでクソ強いからな>>95 みたいなやつは絶対虚言癖の雑魚
証拠におれがこいつに対戦申し込んでもID変えて逃げるだけだからね
悔しかったら俺に対戦申し込んでこいよ匿名掲示板でしかイキれない雑魚が…
てんファいきなり興奮しすぎできつい
つーのブログってどこ??
ところでつーさんを世に出てくる前にボコりまくってたホンマル君はどうしてるの?
>>157
今の受験シーズンにピッタリなHONEY BEATもええで
ttp://youtu.be/ybqQidfJSzM
てんさんたまに対戦募集枠とるからお前ら凸れよ マジで強すぎてびびる
少しは自分で調べるとかしてほしい
つーは社会不適合者定期
てんさんは元は暴言吐きまくってたしアンチ多そう
>>170
お前は分かってる
ここでてんさん叩いてるやつはてんさんみたいな最上位勢と対戦したこともない雑魚しかいないからな
俺が対戦申し込んでも逃げるカスしかいない
てんファイキリすぎててきつい
元締め足るあばさんが雑魚になったのが悪い
てんファワラワラで草
すまん俺はてんぷらちゃん派なんだ
>>175
雑魚がイキる方がおかしいだろ
じゃあ俺がお前に対戦申し込んでも逃げるだけだろ?
匿名掲示板でしかイキれないやつはこの世界には不必要。強さがすべてだぞ
ワンピースの話していい?
>>179
はい!
>>179
お前やっぱしたらばーだったのか
したらばーはエアプだから強さマウント取っても意味ないぞ
ここでワンピの話するのに許可はいらないぞ
@Mattun_Smash
見た目は中学生だがその正体は現代に蘇りしガノンドロフ。修羅ブラの昼休憩ではいつもアクエリアス片手に絶品チーズバーガー食べている
@kankeakebono
余命あと八年のクラウド使い。限界を超える度に寿命が一年縮む呪いをかけられたことに気づかず80回も限界を超えてしまった。美人薄命とはまさにこのことを言う。好きな言葉は魑魅魍魎
@GBRIN2 本名は橋下海斗。オランダ人のハーフなんだけど小学校の頃にそれのせいでイジメられてたから今その事実を知るのはささんしかいない
@gain_Aqoursmash 出身は高知県だが家のみかんを一人で食べた罪で高校生の頃に島流しにされている。運良く東京湾に流れ着きそのまま東京に住むことになる。既に10年前のことだが今でも東京湾で出会った美奈子ちゃん(7)が忘れられないという。
@CFROY3 橋本環奈にライバル意識を持つ14歳(♂) ピーチの下bをすれば肌がツヤツヤになると本気で信じ込んでいるがいつも下スマッシュが暴発してしまう。特技はタオルを綺麗にたたむこと。
@yaminabe404
今を生きる38歳。世界平和を守るヒーローに憧れて官房長官になるが牛丼屋の店長の方が向いてると言われて凹む。
最近は潮干狩りにハマっており「むらびとの下スマでござる��wwww」とか言いながら砂を掘っているため通報されたことも少なくない
@Sensuma1215 スマブラ発売当初からクラウド参戦を信じてFF7を購入するも愛犬のナンにしょんべん引っ掛けられてプレステが壊れた。ナンてこった。
大型トラックの運転免許を持っているが免許証をタキシード仮面の物真似に使っちゃうくらい車に乗らない。
@sainohatenohate ポケモンマスターを目指すも現実にポケモンはいないと19歳の夏に知り断念。以後は現実と向き合って弁護士になろうと勉強勉強勉強の毎日を送る。隠れラブライバーだが友達がみんなアイマス勢なので学校では「いおりんかわいいーっ!!」と連呼している。
@hourensou41 八百屋を経営しているルイージ使い。よくFF外から失礼しているけど送った先のツイートはそんなに面白くない。
妻に先立たれ意気消沈していたところにスマブラと出会いハマる。最初はルキナを使っていたが妻に似ていた為辛くなってル繋がりでルイージを使い始めた
glitch見返すとジャップがスマブラごっこしてるのを見るのが恥ずかしくなってきたよ
てんさんとかいう奴はたらさんのマックに勝てるのか???
>>169
2007年の曲だしザクレイ知らないだろうなたぶん
今の高校生が5、6歳の頃のだろこれ
@flyskyagain 鏡をこよなく愛するラーメン職人。店に鏡を置くと油で汚れちゃうのが最近の悩み。トランプマジックが得意でスマバトでよく披露するのだがこの前スマバトに来たyamatoさんに披露したら隣にいたあくしゅうさんがトランプをyamatoさんに投げつけてブチ切れられた
@wagahaissb4 18世紀初期に話題となったアンデルセンダンスを継承している数少ないアンデルダンサーの一人。その独特な舞いで人々を魅了するがたまに下着を履き忘れて大惨事になる。今は修行の為にカナダに留学中。そこで出会ったキャシーと交際している。納豆が好き
@iwankofu55
文系科目が得意な高校3年生。4月になってからヒゲが伸び始めてAmazonでいいカミソリが無いか探している。心優しくクラスのみんなからの人望も厚いが先日午後の紅茶を朝に飲むという大罪を犯してしまった。好きなパンはパンナコッタ
@Yukka_ReeN 独特な口調と誰にも理解されない自論を持っている。あまりにも理解されなさすぎて頭がプッツンしたこともある。あれは5年前のことだったかな…パリピ集団に絡まれたらしくって俺が行った時にはパリピ共が床に転がってたんだよねぇwwww 握力は67ある。
@macdaisuke0116 陸上部に所属しており、高跳びを専門に活動している。チキンカツが大好物で部活帰りによく定食屋に寄っている。最近の悩みは金欠と出会いの無さである。男子校に入ったことを悔やんでおり、大学は絶対に文系に進むと心に決めているそうだ。
魔除けええな
ttp://imgur.com/a/2T31G
>>182
いや俺は4時代から使い込んでる魂のメインキャラ"青カムイ"しか使わんぞ
ワリオは使ったことないわ
あばさんがエッジに海に突き落とされる画像ください
こもさんと仲良くなれそう
ttps://twitter.com/tarakomac/status/966157873204965383?s=21
>>190
だっさw
この世界では強さが全て。お前みたいな俺からの対戦申し込みから逃げる雑魚はそうやって一生逃げ続けてろよw
匿名掲示板でしかイキれない雑魚が…
このスレ会話が一方通行過ぎてヤバい
ゴミ以下のゴミスレだな
ギリギリウメスレよりはマシ
>>192
?会話なりたってないぞ
しかも思ってた奴じゃなかったw
てんファもてんアンもピザでも食べて落ち着け
すこが溢れる
ttps://twitter.com/takeraketa/status/1069602755604430848?s=19
>>198
成り立たない原因お前だぞw
まあ最近ここ見てないからわからんが期待に沿えなくてごめんなぁ
PGR集計はG6からスタートだってよ
こもさんも一時期マックメインだったしな
お前らキングダムハーツ3買えよ
あばだんごは今日も絶頂した。KVOxTSB2018のアーカイブ、abadango駆るベヨネッタがkomorikiriクラウドに勝利する瞬間を視聴しながら。
裏垢発覚以来、あばだんごには性欲というものがなかなか湧かなかった。それはこもりきりに対する嫉妬と復讐心のせいで余計な感情が押し殺されているから。
あばだんごはそう考えていた。そのため彼は夜な夜なこもりきりが負ける瞬間を鑑賞し、自らの征服欲を満たすことで絶頂に至っていた。
KVOでの華々しい圧勝は、最近ではお気に入りの一つだった。「次はミスタケに煽り倒されるのを見ながら抜くか...」
次の動画に手をかけた時、スマホに着信がかかってきた。「誰だこんな深夜に?」表示されているのは、知らない番号だ。恐る恐る応じてみる。
「...あばだんごさん、夜分遅くにごめんなさい。僕です。」あばだんごの心拍数が上昇した。電話の向こうの声はまぎれもない、あの憎い憎いこもりきりだ。
なぜだ、なぜ自分の番号を知っている?
「ある英雄に教えて貰ったんです。君にお礼を言いたくて...」
「なんなんです?一体」
「僕は長い間、対ベヨには苦渋を味わってきました。2GGCでは君にボコボコにされてしまったね。」
「それからというものの、僕はなんどもあの試合を見直して対ベヨを研究してきた。不思議だった。あばだんごさんとは対戦回数も
比較的少ないはずなのにまるで僕の手の内がすべて見透かされているよう。あんなに僕のことを研究しているベヨは初めてだった。」
あばだんごは違和感を覚えた。こもりきりへの人対策などした覚えがない。そのように意識することこそが敗北だと思っていた。
「おかげで僕はベヨ対策を少しだけど掴めてきたような気がする。散々なめプされたミスタケにも勝つことができたんだ。
君と対戦できたおかげだよ。ありがとう。君のベヨネッタは美しい。」
その瞬間、あばだんごは気づいた。気づいてしまった。胸の内に湧き上がる憎悪にも似た感情の正体に。
こもりきりの動画で抜いていたのは征服欲のためなどではない、本当に欲しかったものは...
次の言葉を言いかけた時には、電話は切られていた。外は初夏の少し早い朝焼けで、薄明るくなっていた。
>>187
ワリオは判定が強くないからラグマックには不利かもしれんなぁ…
インクリング使いの女性スマブラー「あばだんご」は多くの男性スマブラーとホテルへ行っており、現在確定しているのは「古森霧」と「サウザー」
他にも複数名いる模様
キングダムハーツ3発売日に買わないやつはスマブラにソラ出てもキャラアイガーとかいうの禁止な
>>205
なんど見てもいい、こもあばSSもっと増えろ
移住ファの自演フライトきつい
新作間近の初夏。
「鼻ファは出禁だぞ、出てけよ…と」
平日の昼間から歩きスマホをしているのは、任天堂公認ニートのあばだんごである。
近所をぶらつきながらしたらばに書き込むのは彼の日課となっていた。
「なになに…MKLeoはあばさんと組みたがってる、捨てられた鼻哀れ…ブフォーウ」
汚く笑いながら横断歩道を渡る。
スマホの画面に夢中になっていた彼は、JKの運転するダンプカーが猛スピードで近づいてきていることに気づかなかった。
ドン!
ブレーキ音すら聞こえない、明確な殺意を持って放たれたダンプカーのDAは、あばだんごの身体を跳ね飛ばした。
地面に叩きつけられるあばだんご。
「う…う……」
ウィッチツイストの攻撃判定よりも大きな赤い円が、彼を中心に広がっていく。
ドリフトで止まったダンプカー。その助手席から一人の男が降りてきた。
男はゆっくりと歩いてきて、こちらを一瞥し笑顔を浮かべた。
「あれ、まだ生きてたのか。まあこのままほっといても出血多量で死ぬだろ」
あばだんごは細い目を見開いた。
その男があのライトニングいがらしだったからだ。
ライトニングいがらしが浮かべていた笑顔は、あばだんごにとっては狂気のそれにしか見えなかった。
「いくぞJK。俺より強いプレイヤーを轢いていけば俺が日本一だ」
踵を返してダンプカーに乗り込むライトニングいがらし。
薄れゆく意識の中で、最後まであばだんごの脳裏に浮かんでいたのは、何故かあの憎たらしいこもりきりの顔だった…
つーがフロストバイトドネーション募ったら一瞬で集まりそう
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1533545418/
青カムイ(ID:E2de/EDk0)=敗北者
下強ローターも頼む
雑魚がイキれないように有名強者を煽る奴に対戦申し込んで黙らしてここの治安を守りたいんだけどいいかな?
正直あばさんにかてるやつここに一人もいねーだろw
てんファおもんないのに俺が俺がタイプだからきつい
あばだんごなんてその辺のサムスに負けて本物か疑われてるが?
もうどっかプロチームつーの事取ってやれよ
海外人気もあるしスマブラーの中では格別にビジュアルいいし宣伝になるだろ
弱点はケモナーくらいだろ
喧嘩はダメだよ
>>211
これそのままなろうの導入でいけるじゃん
あばにゃんが転生してスマブラー達とハーレムを築く
ついでにスマブラ力のステータスもいじってもらって俺つえー要素も入れたら普通にアニメ化までいけると思う
1500クラウドに負けるSNBw
あばだんごが本当に欲しかったものとは何か。50字以内で答えよ。
しょうもない喧嘩してる暇があったらたらさんの過去作発掘してこい
面白いの見つけた方が勝ちでいいぞ
オンさん声取り戻し取るやん
うめプロスタッフやってくれる人に優先なんて渡さずにピザ渡せよ
とのさんのリプ欄にガイジいて草
ttps://twitter.com/iCwg3lpJbGWSAjF/status/1087634466552463365?s=20
冥府とかいうやつは元ネタあるの?知らん
ttps://twitter.com/tarakomac/status/787315280636542976
たらさんの鍵垢とかいうラフテル
宝が眠ってる
>>227
シャドバ
てんさんはyoutube始めてからあばさんが現れてしまうまで最速クラスの男だぞ
たらさんのゼノブレ垢見たいのにフォロー通してくれないんだが
却下せずにずっと保留にしてるのがムカつく
ゼノブレ2 シャドバ
うーんこの
裏でこそこそ言ってたあばさん…w
ttps://twitter.com/chococo6842/status/1087644806908502016?s=21
ゼノブレ2 シャドバ スマブラ
素直にガイジゲーだw
草
わざわざ裏でこそこそ言うくらいなら適当につぶやくよ
あばさんは女子中学生なんだよなぁ
裏垢での影口くらい楽しませてやれよ
最近Twitterであばさんの背信者が目立つな
俺たちしたらばー一同は出るとこ出るぞ?
>>233
まあ普通はこの感覚だわな
あばだんごは小物すぎるから本人に面と向かって言えない
>>237
じゃあ出てこいよ雑魚
俺が分からせてやるかるから今すぐ部屋たてろ
しかしたらさん典型的なイナゴだな
もうシャドバやってないしゾンサガも来月には飽きてそう
あばさんは好きな男の子の前で本音を言えないだけのシャイな女の子なんだが?
でもお人形遊びとなりきり遊びはずっとやってるから
裏でこそこそ言う陰湿性格最悪でスマブラ弱くて就活困難ニートで韓国顔
あばだんごさん生きてる価値知名度以外にあるの?
>>243
そこまで言う事ないだろ!!!!!
>>239
お前はあばすこかあばアンどっちだよ
オフ勢で面白いのマイスターGくらいだわ
>>243
農工大院卒が就職困難ってマジ!?w
あばさんに学歴、容姿、スマブラ何一つ勝てない雑魚の嫉妬キツすぎだろw
たらさん正直すこなんだw
浜村あばさん虫さんのSSってある?
>>245
理系でかつ高学歴はすこの対象だよ
飽きっぽいたらさんがのめり込み続けてるスマブラとゼノブレってもしかしてすごいの?
すまん農工大とか獣医以外で高学歴って言うか?
>>251
発達障害向けってことだな
農工より上って4つくらいしかなくね
底辺あば信者炙り出されてて草
農工大は高学歴だろ…
>>252
受験エアプか?
受験者層の上澄みが理系にいってバカが文系に行くんだから文系の偏差値と理系の偏差値を同じと思ってたら大間違いだよ
理系の母集団のレベルを知らない文系は黙ってくれよ
浪人陰唇センターの手応えは?
農工大受かってしかも院卒なんだよなあ
ニートだけど
実際、農工大院卒ってかなりの高学歴だよな
それは誰にも否定できないだろ
あばだんごは頭は良いんだよ
オフスレでスマブラ対戦募集してるガイジ居て草
工学部はクソ簡単、農学部は凄い
配信より河村自身の発言
なんか急に学歴の話始まったけどお前らSP新規勢なんか?
ここはあばにゃんへの愛を語る場なんだが
あばにゃんのケツゆるいからきらい
>>262
あばさんは偏差値クソ高い高校だからここにいるやつらと価値観が乖離してるからしょうがない
普通の人間からしたら農工工学部は高学歴なのは自明
あば煽りとかじゃなくて船高通っててセンター英語9割以上取ってるのに偏差値52.5の情報工ってかなり謙虚よね
母子家庭だから確実に受かるためってのもあるのかな
んなことよりjuddyのツイート見ろ
4月のウメブラはスペシャルゲストくるかもらしい
>>267
どうせANTiだろ
ピザの宅配だろ
見ろじゃなくて貼れよ
グリッチってダバズとかエンタイとかヴォイド参加してないよな
ゲネシスではくんのかこいつら
>>267
風見涼君参戦!
五皇の話 >>> 浜さんの話 >>>大会の話 >>>スマブラの話
@Escape440_PHONE
リリーナがFEHで一番好きらしい。パ
ンに蜂蜜をかけて食べるのが好きだが
クマみたいと煽られたことがあるので
ついこの間あった時には蜂蜜や砂糖を
かけずに素でかじっていた。8歳からず
っと筋トレをしているが未だに腕立
て伏せすら出来ない
@FiSta_ssb4 将来は吉本に入ることが夢と語るお笑い芸人見習い。ガーリィレコードの真似をしてフォックスの下スマッシュをしたら両方の股関節がおもいっきり脱臼して病院に搬送された。でんぐり返しが得意で次のネタはドンキーのDAにすると意気込んでいるが未だに車椅子生活である
@Kotono_Iroha モスバーガーでクウォーターパウンダーを頼むツワモノ。最近のトレンドは友達がトイレに行ってる間に友達の財布にゲーセンのコインを入れること。家は中々に大きい1軒屋だが部屋が絶望的に汚いため宅オフは意地でも開こうとしない。ラーメンは硬麺派
@nasu_pman_ssb4
プチプチを潰すのが大好きな24歳。修羅ブラⅩでごきぶりんさんが持参したwiiuを包んでたプチプチをうっかり潰してしまい怒られた。ベヨネッタのコスプレを購入するも女性用のMサイズを購入してしまい、ペットの犬に着せることに… 肩叩きは足でするタイプ。
>>266
家族想いのあばさんすこすぎる…
引っ越しして一人暮らしするらしいからこれで心置きなく粘着できる
@NISHIKI_JSDF ららぽーと横浜のとある店で働く男性。重度のケモナーであることを秘密にしていたがこの前仕事中に海外サイトを漁ってるのを同僚の女性に見つかってしまった。それから色々あって今度の日曜日にドンキで買い物デートをする約束をしている
@aianmagiko 実は引きこもりを始めて既に3年が経つ。ウメブラにいる彼は仮の姿、そう自動歩行型アンドロイド。本人の意思や身体動作と連動して動く優れものだがたまにラグい。マックの復帰の時にラグった時なんかは部屋の壁に穴が空く。
@DaikonRPG ファルコンランチの中の人…の叔父にあたる人物。食事の度に写真を撮ってツイッターにアップしていたファルコンに「やるなら中途半端にやるんじゃねえ」と言ったらまさかの大反響を呼ぶファルコンランチが誕生した。三重出身だが本人のまぶたは一重である
@lingtositeads 北海道出身大阪育ちという何とも言い難い人。たこ焼きめっちゃ好きそう。過去にスーパーでシーザーサラダを購入したらレタスが異物混入していたことがあり、未だに根に持っている。オセロがめっちゃ強いけど将棋はメンコ始めちゃうくらい弱い
片親なのに就職せずにゲームしかしてない奴の何処が親孝行なんだよ
あばにゃんはお金とピザをくれる"パパ"を見つけたんだ
農工のあば学科はセンター7割で入れるし、東京の国立としてはかなりお買い得
受験生にもおすすめできる
カフェマスターで青カムイのしたらばーまだ生きてたのかよ
したらばしかしてない奴よりマシ定期
あばさんは"プロゲーマー"定期
河村母も院まで行かせたのにプロゲーマーになられて結果が64位って呆れてんだろ
4月のウメブラのスペシャルゲストって誰だろう
パッと思いつくのは浜村くらいだが
ピザ餌付けするだけで股開いてくれるうめきさんチョロすぎない?
たらにとさんの妄想OPかかってきたな
虫さんって女だったら絶対レイプ被害あってるよな
オフ会でやられてそう
熱い風評被害定期
したらばやった手でコーヒー淹れるカフェとかつぶれた方が世のためだろ
たらさんが触ったピザ食わなきゃいけない浜プロみたいなもんじゃん
>>286
風評被害はやめろ
4月のウメブラに浜村通信来るってマジ?
スペシャルゲストって会場で"本物"を提供してくれるピザ職人だろ
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1087506758585573377?s=21
これはカマファのエース
日本の偽物ピザを成敗する為に本場から参戦とか熱いな
うめきさんは顔が既に女の子みたいだから
男のままでも構わないチョコ
ワキガのホムラが手で触ったビザ食わされるオフ
たらことりさん普通に常識人じゃん
そんな人を無理やり叩く社会不適合したらばー最低だな
たまも配信なんでこんな人いんの?
対して上手くもないし過去に大会実績があるってわけでも無いのに謎すぎないか?
>>293
これ こも×あばカップリングを押してるしたらばへの「挑戦」と受け取っていいな?
>>298
リアルキッズに優しいから
>>300
なるほどあばにゃんには無い要素だな
ホムラぶっさいくや
あばすこの最大勢力はyoutubeキッズだというのに
リークしとくけどスペシャルゲストは田村淳だよ
スマブラYouTuberなのに相手キャラへの愚痴やキャラ相性の言い訳をしない
ケンだからそれっぽいコンボやらでキッズにウケる
普通は外伝のヒロインの方を選ぶよね
ttps://i.imgur.com/qc4TVZg.jpg
ゼノ豚きつい
たらさんに関係ないゼノブレの話題出すな
あばさんも虫さんもパパ活してるって本当ですか?
メスファ多すぎんだろ
農工大が高学歴ってマジ?東大からすると全然知らないどっかの農業高校かと思ってたわ
ヒカリ非常に出る
>>309
タダピザできてるのはあばさんと虫さんの犠牲のおかげやぞ
>>311
アユハさん!?
アユハさん浜村に追い出されそうなのに呑気にしたらばやってていいんですか?
親の金で大学に遊びに行って金捨てた結果得た物はスマブラ中堅勢の実力と過去の栄光
世界1位にもなれず入賞もせず
アユファさぁ
未来ないスマブラでどうやって生活するのかと思ってたけどあばさんもうパパ活に手を染めてたんだな・・・
ゼノブレ2やったことないけど正直ホムラじゃなくてヒカリの方が出るよな
>>311
こいつ東大生のフリした京大スマブラーだろ
実際高学歴だから上からいけるし仮に東大が叩かれても京大は叩かれないというダブルマークナルを打てる姑息な知恵もある
もう一人の激臭ラグマック東大スマブラーを忘れてないか?
>>318
そりゃみんながピザ食ってる間にあばさんは浜さんのソーセージ食ってたからな
試合中も渋い顔のはおそらく下強ローターを入れられてたからだろう
ヒカファの俺はセーフ
ゼノブレ2は正しくないゲームでしょきしょすぎる
1は硬派で面白かったけど
たらさんはレックスを愛してるというのにしたらばーはヒカリって浅すぎでしょ
レクホムの絆軽視してる奴無理
息子が大学卒業して引っ越しの審査通るか悩むような状態って親可哀想や
ホムラぶっさいくや
大学でてニートでも別によくね?楽しそうだし
ホムラを貶すのはたらさんを貶すのと同義なんだが
ニアファおらず?
ゼノブレイド2の話始まるのか?
ゼノファきつい
普通に萌え豚だししたらさんと同じだし汚いし無理
たらさんと仲いいやつまつめて
その中に"レックス"がいるはず
ゼノ豚コピペと比べたら可愛いもんだし気軽に開いていいよ
ttps://twitter.com/tarakomac/status/973168064261898240
無理
ttps://www.youtube.com/watch?v=XssUlK4c33o
てんぷらちゃんの上スマを見ろ
叶わぬ恋と知りながらも自分も想いを捨てきれず「今日だけは私の、私だけのレックスでいて…」猫耳をしゅんとさせながら上目遣いで訴えてくる。一人の青年は困惑する。彼には選択出来なかった
「」のセリフキャラになりきって朗読してそう
楽園
たらことり
やめろ
したらばーを夢中にさせる"文才"やべぇな
たらさんの頭の中では本当に起こっている事だから
たらことりさん交えずに奇乳萌えゲーの話しないでくれる?
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/360x640/ui0UA7JA-tAska4y.mp4
ウメプロの会場裏の様子のクリップあったわ
硬派なFEの話するわ
シャニー非常に出る
ゼノブレ2 下品すぎて無理
乳袋描くガイジ全員死んでくれ
で、医学部のサウさんはどこ行ったの?
硬派な俺はフィオルンで出す
>>335
ゼノブレ話で盛り上がってた相手もいきなりの妄想ぶっぱにドン引きしてて草
ゼノファって実質たらさんで抜いてるってことだよな
任天堂はゼノブレ3たらことり様ににシナリオライターお願いしよう
たらぐとりはネタになるガイジじゃなくて不快なガイジだからきつい
たら豚と鼻って悪い意味で同類だよな
レクホムはさあ…"運命"なんだよね
たらさん返してくれる相手いるとヒートアップして唾飛ばして喋りまくるのほんま無理
ゼノファってブス専でしょ
ttps://i.imgur.com/U7XzQMY.jpg
ポケットたらさんでスレ完封余裕やな
シュルクブッサイクや
ttps://i.imgur.com/FaNwZLp.jpg
硬派なはずのゼノブレ1も尻半分くらいハミ出てたんだが?
一方桜井はジョーカーでシコっていた
でもたらさんは河村と違って誰も傷付けないんだよね
ガイジランク
S 虫 河村 Leffen
A たらことり オンさん ノリさん
B(健常) シグマ
only my see
>>362
たらさんはSSSだぞ
エアプか?
たらさん大勝利
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/1087667305041948673?s=19
何故かいきなりオススメに現れたんだけど、たらことりって前作は配信してたんだな。世界最強マック使いらしい
前作に限ってもヘローの方が上だろ
硬派な初代ゼノブレさん…
ttps://i.imgur.com/2IYGkwo.jpg
ゼノブレもFEもペルソナもだけどさー
硬派気取りな豚ってゲーム買わないから要らないんだよね
ゼノブレ2のシュルク女みたいな顔しててきつい
>>362
SSSSSS 古川 鼻 こもりきり
定期
ゼノファの粘着長すぎてだるすぎる
上スマさっきからうんこポイポイキャラしか配信こなくてつまらねえ…
流石にもういいわ
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/360x640/ui0UA7JA-tAska4y.mp4
河村の日常
シュルクのぶっさいくな原作再現リザルトはやめてくれ
>>373
エッッッッッッッッ
鼻連呼君
ニッコマ説
たらさんはウメブラfinalでザク坊を二タテした実力者定期
たらさんがちょこさんにカマ堕ちさせられるSSください
キリさん上スマ出とるやん
>>373
あばにゃんがこんな大量射精できるわけない定期
>>362
たらさんは文章を見る限りSSSでしょ
キリハラまだロゼッタ使ってんのか
あばにゃんスマッシュログにメスイキの記事書いて
ロゼッタとか未来無さすぎる
たらことり/Tarakotori@tarakomac
返信先: @kimi_jojo69さん
叶わぬ恋と知りながらも自分も想いを捨てきれず「今日だけは私の、私だけのレックスでいて…」猫耳をしゅんとさせながら上目遣いで訴えてくる。一人の青年は困惑する。彼には選択出来なかった
>>376
君この前はセンター連呼してたよね・・・
鼻連呼連呼君ってほんまに糖質っぽい
あばさんは陰湿でずる賢いだけでガイではない定期
>>386
今日もお疲れ様
>>385
たらの押し付け咎めるの不可能
ウルフとかいう最強キャラ使えばそんぐんでもキリさんに勝てるな
そんぐんウルフに処られるのはやばすぎでしょ
たらさんの顔見た後だと5割増しできつい
ロゼッタを正しいキャラにする調整案募集
今日だけは私の、私だけのレックスでいて…
チコのふっ飛ばし力全部ウルフの下スマにしよう
ニアにも自己投影してて草
タミスマのチャットでもすっかり風見涼=りぜ氏が広まってる
ウルファまじいい加減にしろよ
ウルフの空後ろでロゼッタ破壊されるの前作ロゼッタの空上見てる気分
お前らタミスマに来るぞ
"氏"がな
キリさんの立ち回りあんまりforから更新されてないな
まあプレイ時間短そうだし仕方ない
Nairoのルキナ見てたらこっちまで使ってみたくなったわ
スマブラ力じゃなくてキャラパワーで勝ってただけでしょキリハラ
前作ロゼッタは回避強かったし
キャラパワー押し付けプレイが前作ロゼッタの正解だったし
ベヨネッタよりもキャラ離れ激しいんじゃないのか
氏の自己顕示欲はもう誰にも止められない
この鼻ファって割とマジで幻覚見てそう
道ばたで人と目あったら睨まれたと誤解してお前陰ファだろって詰め寄ってそう
>>406
は?お前陰ファか?
風見涼vsりぜあす
見たいなあ
りぜ氏格闘miiってさあ
あばさん生活苦しそうだな
だれかメルカリで売るもの送ってやれよ
氏!
りぜ氏相変わらず舐めプキャラ使って遊んでるのか
悠久の果てとか書いてる鼻はたラグビーどりと同族だからな
それを慕う鼻ファはたラグどりと同じように創作が好きなんだ
あばだんごの生活苦しくても別にどうでもいいじゃんみんな楽しそうだし
りぜあすさん
復帰したばっかなのに格闘miiでまさしクラウドぼこるってやばいな
SP始めたばかりなのにまさしから1本取るって凄すぎない?
りぜ氏もう止められる奴おらん
始めたばっかりなのにMii知り尽くしてるのやばいな
SP初心者なのにやべええええええ
Switch買ったばかりなのにMiiファイター使いこなしてるじゃん
やっぱセンスが違うな
前回はヨシドラと1回戦で当たったんだっけか
生活苦で浜さんにパパ活するあばさんなんて俺見たくなかったよ・・・
いつもの弱キャラオナニーってよりは分からん殺しでは?
剣Miiの上Bって回転斬りにするのが当然なんだろ?
それを知らないなんてりぜさんやっぱ初心者だね〜
トルネード使わない辺りオナニーしてるわ
剣術miiの構成遊びすぎだろ
氏は俺たちからしたらまだ12月中旬頃だってのにこれだからな才能って怖い
始めて数週間でこれだけ動けるプレイヤー他にいる?
このSwitch買ったばかりの人、ステップ戦の理解が深すぎるな
ステップがずっとSPやってる人のそれ
りぜ氏次の相手はしゅーとんか
最強ゲッコウガ使いれあ
Lv.1に負ける
【速報】SP始めたばかりのりぜあす氏、格闘、剣術MIIでまさしクラウド2-1で撃破
氏は"友達"の家でずっとやってたからな
氏の思い描いていたシナリオが現実のものとなろうとしているな
流石にSP始めたばっかでしゅーとんは無理だろ・・・
さすが氏、才能の塊だわ
ちなみに今日、風見涼は出場していない
れあ負けたししゅーとん優勝か
氏がルフレ出せれば
しゅーとんVS氏とか熱すぎやん
さめき今作やってねえのかよワロタ
金ももらわずやってないゲームの大会こんな頻度でやってるとか意味わからなくて草
しゅーとん「対オリマーをかなり分かってる」
【悲報】氏のMii、しゅーとん追い詰めるも復帰が弱すぎて自滅
ピクおり60だとmiiの横スマ圏内だったな
買ったばっかなのに格闘Miiでしゅーとん追い詰めるとかすげえええええて
これルフレ使ったら圧勝だろ
涼氏Miiも使えるとかすごいな
しゅーとんさん、りぜ氏は6日の動きじゃない他の人の家でやってただろとツッコんでて草
さめき頼む虫の代わりにオフも主催してくれ
しゅーとん「対ピクオリうますぎ、俺のつけたいピクミン全部避けてくる 三日前の動きじゃないよ絶対」
ゲッコウガいくらキャラが強くてもれあそめだけじゃ活躍できんだろ
シュルクピーチとならんで理論値だけキャラになってしまう
きぃさん虫よりうまくね?
きぃちゃん虫の一億倍強い
あ、でもタミスマベスト8にピーチ2人居るわ
糞キャラ!
知り合いの家でやりまくってるという設定だから間違ってない
氏の承認欲求強過ぎて抑えきれねえ
タミスマベスト8ってあとりえ居るしウメブラ96くらいの価値しかない
虫より絶対強いわ
危うく優勝するところだったからなりぜさん
てかタミスマめっちゃ頻度高くね?
こんな多かったっけ
オンさんが声を取り戻してる...!
タミスママジで毎回別のピーチ使いが上位入ってくるな
スマログ加入したしプロなのにあばさん以下の成績だけどまるで話題にならないあとりえおるやん
どれだけKENが活躍しても評価されないソニックすこなんだ……w
あとりえの顔ドアップきついからやめろ
ナチュラルにウルフはトップ10に入らないと思っててウルフの名前挙がった瞬間ガチで驚いてたあとりえさんウルファの鑑って感じするよな
KEN以外にソニックで結果出してる奴いないしKENもオン大会と田舎海外大会だけだしな
大規模な大会で結果出すまではソニックは弱キャラだよ
くまーじゃしゅーとんに勝てるわけ無いわな
でもウルフ身体能力低いからやっぱ最強は有り得ないよ
タミスマの結果はシングルエリミだし2先だし出る人にも左右されるから
kenほんますごい
ミスタケベヨネッタとかSDXミュウツーとかKENソニックとか前作の全一がキャラ捨てずに使い続けてるのすこ
KENを見てるとソニックがバ難とか信じられんけど自分で使うとビックリするくらいバ難になるからすごい
オンさんの配信開いたら咆哮してて気分悪くなったので配信閉じた
やっぱきぃもオンさんに負ける程度じゃそこまでだな
いくらピーチ強いって言ってもキャラで勝てるほど甘くない
KEN ロンってなんかいかにもタミスマって感じだ
>>466
あのキョドり方きっついわ
あばにゃんのメイト配信来るぞ
絶対に変な名前で乱入するなよ
メルカリすこすこ部隊点呼いいか?
>>466
めっちゃきょどってたのまじおもろい
いつになったら氏と風見涼は同じ回のタミスマに出れるんだ?
評価がいまいちなマリオや最弱に置かれやすい格闘Miiが使い手次第で上位勢と渡り合えるんだから
今回は人間性能ブラだね
全一ゲッコウガ、プロウルフ倒したトリン
注目しろ
あばさんはネタにできる弱さだけどあとりえはガチで触れちゃいけない感じやんけ
正しいやつが勝つゲーム良いね
オンさんつっよ
ストック追いついたって話の後一瞬目離したらKEN負けてた
ロンさんうっっま
オンさんとken見てると海外ともそこそこ戦える気がする 攻めブラだわ
>>489
KENはローカル優勝して1人で海外のソニックランク上げてるやん
言ってくれますね
ほんま上半分ならマジでキャラ差無いやろ
一部キャラだけ分けてランク作るほど差があると思ってるウルファやばすぎ
オンさんのプレイはすこれる
マリオって今作の中だとかなり正しいキャラだよな
まあ正しい=糞技がなくて相手を破壊できないから先制されるとキツいけど
オンさんにまさおじが勝って
まさおじにKENが勝って
KENにオンさんが勝つ
相性ブラやね
トリンの空前ゲッコウガじゃね?
オンさんほんま声以外は強いな
声に振るステータススマブラに全振りしちゃってる
上スマそんぐんウルフが優勝しちゃったけどウルファどうすんのこれ?
そんぐんが優勝できるキャラはダメでしょ
ザクレイ以外にしゅーとん止められる日本人おるの?
うめきさん
れあ
ピクオリキャラが強すぎるわ
あばさんのミュウツーに震えろ
【メスイキJapan】
しゅーとん
しゅーとん
しゅーとん
しゅーとん
しゅーとん
ザクレイ
ザクレイ
ザクレイ
ザクレイ
ザクレイ
FBのメンツ決まったな
負ける気がしねえ
じゃあ陽キャNAはTweek10人で
しゅーとん最強!
しゅーとん最強!しゅーとん最強!
しゅーとん最強!しゅーとん最強!
こんぱくと君いまごろコテ買って陽キャとかわけわからんこといってて草
中高生にタイムスリップかな?
あばさんよわ
しゅーとんザクレイの2強時代だな
ザクレイ率いるウルファ一強だぞ
浜ファとカマファの2強なんだよな
こんぱくと君したらばでクソコテやってるってマ!?
浜ファの隠語がピザファなのか
浜ファとピザファはべつ勢力なのか
このゲームほんと人間性能ブラだなあ
未だにキャラの使い込みだの錬度だの言ってるやつはオワ4を引きずりすぎだわ
たとえてんさんがツイワリオの知らないコンボやネタを開拓しまくってたとしても絶対に勝てないと断言できる
オワ4のレアキャラこそこそ開拓して世界プレイヤーと張り合える浅さは異常だわ
forも人間ブラだったからマイナーキャラ全部LeoかNairoの遊びで使ってるほうがメインで使ってる誰よりも強かったよな
かめむしがいらんこと言ったからてんアン活性化しちゃったじゃん
どーしてくれんだよ
まさしあばさんの配信いて草
あばさんさすがにメタナイトでほぼ確定か
まじでてんさんを崇拝しただけで叩かれる男
>>520
ほんとに人間性能ブラなら一番雑魚くて韓国人のライトがLarryとライバル()名乗るとかあり得ないんだよなあ
でもお前らてんさんより弱いじゃん
ニコ生文化に浸かってたやつはゆりエアやらてんさん好きだよな
ニコニコでと思い出したけどびあ信者とか生きてんのかな
ジャップの浅さはかめめの発言が全てだな
前作同様に世界プレイヤーでさえもキャラの開拓次第で届くと思ってる
だからどいつもこいつもキャラ探しに必死になってるんだ
何もかもが浅すぎる
宝くじ狙うやつらがことごとく伸びず
キャラ洗練してスマブラ力高めてる奴が勝ってるからな
何でお前らあばさんの配信見ないの?
>>531
ベスト64のあっさいスマブラに興味無い
陰さんいろんな配信のチャットに出没するけどまさしおじもなかなかだよな
あばさんが宅配ピザ頼んでモッチャモッチャする配信やったら見るわ
ここに沸くようになったてんファも元を辿ればかめめが悪い
スパチャもらうたびに服脱ぐ配信しろ
最強キャラはいない
プレイヤーが強ければどのキャラでも
勝ちうる
ウルフもザクレイ以外雑魚
今回強い奴は新たなサブ触っても強いもんな
マジで人間ブラかもしれん
ワリオヤンリンでNairo倒して優勝するツイさん最強
あっちの上位は結構キャラ変えてるよな
新しいものに適応する能力がジャップとメリケンで違い過ぎる
結果出してる奴のサブの方が低迷してる奴のメインより強い気がする
ツイさんはこのキャラおもしれー!って言いながら一瞬で全世界一レベルまで仕上げて大会で勝つのがかっこよすぎる
あばさんの配信なんてあばキッズしかないんだもんコメント全部したらばーなら見てもいいよ
他所でしたらばー見るのは嫌だけどあばさんとサウさんだけはしたらばーと一緒じゃなきゃ無理
自分が結果だせないのはキャラが悪いと思い込んでコロコロ変えてるやつはその無駄な時間をひたすらジャスガ練習にでも当てた方が真面目に特だよな
やみなべ配信でたらさんがイキイキしてるぞ
お前らチャンスだぞ
たらさんすぐシュバって早口だから仲間からもうざがられてそうで悲しい
あばさん視聴者数覇権じゃん
マジでどんだけ負けてもいい無敵の人だわ
本人だっていつまでも勝ち続けられる保証があるとは思ってないだろうしな
食い扶持を確保するためにfor期からあくせく配信頑張ってたのは普通に偉いと思う
たらさんと仲良くなると人形遊びされるの辛い
ttps://twitter.com/tarakomac/status/931881805245947904
ttps://twitter.com/tarakomac/status/946675486951858177
ttps://twitter.com/tarakomac/status/945839243632320512?s=21
日本のZeRo チリのあばだんご
流石にそれはzeroがかわいそう
もうこの人忍ism所属の選手じゃなくてストリーマーだろ
たらさんほんまにこれおもろいと・・・思ってるんやろなあ・・・
忍ismもストリーマーと契約しましたって言ってただろ
あばさんは選手契約だよ
流石にたらさんかわいそう
なかよし学級行って悩まずに楽しく生きてほしい
正直ZeRoのオーバーすぎるリアクションわざとらしいからやめてほしい
あばさんはスタヌを目指してる
ZEROって海外のしたらばでどういう扱いされてんの?
めっちゃ叩かれてそう
金がうんたらは建前で一番の理由は保身としか思えないわ
配信者としてZeRoが好きなやつらは大会出て欲しいとか思わないんだろうか
たらさんの臭さが癖になってきててヤバイ
興味ない人には見えないように裏垢で創作活動してた人のTweet掘り出して臭いってさぁ
表垢も臭いから
ZeRoは自分を有名にしてくれたオフ大会に恩返しとして参加すべきだと思う
参加するのがそこまで苦痛か?
メインの公開垢でもお人形遊びしまくりなんだよなあ
ZeRoと泥だんごじゃ積み上げたもんがちげえだろうがバカじゃねえの不愉快だわ
ttps://i.imgur.com/kw3Hkap.jpg
Leffenがウメブラを観る動画にて
あばさんが海外でもオワコン扱いされてる
この前の大会で敗退したあとのツイートが「負けたのは悔しいけど、思ったより叩かれてない温かい反応で嬉しい」だからな
もうね、ZeRoは疲れたんだよ
そりゃあただの臭い豚だったら話題にならんしそっとしておくけどそこそこスマブラ強くて不祥事起こしたらしたらば行きよ
優勝争い前提で勝って当たり前状態の空気で出るのはダルいだろうなとは思う
>>568
言うてゲーム変わったんだしZeRoがforほど勝てるなんてみんな思ってないでしょ
自惚れだわ
たらさんのゼノブレ垢バカにした持ち出しキッズ許せないわ
掘り返す前に鍵かかっちゃったのスマ界の損失だろ
みんなに負けを望まれてるなか勝つのは疲れるだろうな
フロストバイトのときとか特に会場冷えてたし
なあ、盲点だったんだがもしかしてロンさんの配信もあばだんご来ないんじゃないか?
すこれるな
プレイヤーwiki見たけどあれが本当ならスマブラーって社会不適合者揃いなんだな
forのZeRoは勝っても負けても叩かれたからな
ロンってただガチアスペなだけで悪い奴ではないよな
プレイ自体は凄いと思うし
たらさんピザファじゃん
ttps://mobile.twitter.com/dominos_JP/status/1087484991062396928
鼻とロンの共通点
アスペ
アスペの配信にはあばさん来ない
あばだんごのイカネガとウルフ同盟のウルフネガって絶対水面下で睨み合う冷戦状態になってると思うわ
あばだんご内心ぐつぐつしてそう
強すぎて勝ってても叩かれる、応援されなくなるのはスポーツだとたまにあることだけどやってる側は超萎えるだろうな
言ってくれますね
>>580
イカ同盟のリーダー弱いせいで結束力ないのかわいそう
ウルファは団結してネガっているのに
さかさかとましゃはウルファの裏切り者だけどな
>>580
両陣営蛙を推してハッピーエンドだぞ
あばの魔の手から逃れてる配信者って他に居るか?
最近こもさん配信サボってない?もうスマブラ飽きたか
そもそもあばさんウルフ評価してねーし
勝ち続ける意思力
ウルファの結束力高すぎて芸術の域に達しつつある
一人だけネガらせて貰えなかったあとりえさん
イカファの結束力も何もみんなイカなんて捨ててるぞ
ウルファは何故かウルフ捨てないけど
どうせ結束するならベヨファみたいに開拓の方向に活かせよ
チリデブは結局勝てなくなったから引退しただけなのにそれをコミュニティの責任に転嫁してんのが寒い
ウルフはオリマーに不利なのにしゅーとんボコったザクレイはウルファ失格でしょ
発達障害のロンさんを馬鹿にするな!
あとりえさんは後出しジャンケンが得意みたいだからモンハンとかが向いてそう
ウルフってハイスタンダードなキャラだからプレイヤーによって動き変わるのだけは面白いわ
ザクレイ見た後にあとりえのウルフ見たらマジで惨めで笑えた
とのさんのとこにもとうとうあば来たし
あいつしたらばーのユートピア潰しにかかってるよな
別によくねみんな楽しそうだし
お前らあばさんの配信を見ろ
にえとのの配信元々いるだろ
こうなってくるとツイさんのメンタル心配になってこないか?
今までは誰かが上にいたのにいざトップになっちゃうとプレッシャーに押し潰されて敗けたときツイ垢消失するぞ
とのさんの配信には滅多に来ないからまあ
ツイッター垢間違えのssみたいにいつかこもさんの配信で間違ってコメント送ったら面白いのに
>>598
この流れで全有名スマブラーの配信に出没するようになったあばが最後に「ここに来るのを...忘れてました」と言ってこもりきり配信に来るルートが見えてるんだよね☺️
河村の判定強すぎる
Xのスネーク並
それでSS書けるよね?
この界隈に参加してみたいけど変なのに絡まれそうで嫌だな…
Tweekは配信あまりしないから良くも悪くも面倒な信者やアンチが少ないイメージ
強いっていう理由だけでアウェイにはなってきてるけど
あばさんの配信を見ろ
>>608
@tarakomac いい人だからフォローしておくべきだよ
たらさんもシグさんも悪意はないから…
悪い人ではないよな。実害は出してないし
ちょっと健常者成分が足りないだけで悪意はないのにどうして叩く?
悪意があるのは河村だけ定期
こもさんの配信で視聴者が151人以上ならあばさんも一緒に見てるわけだからな
あばさんは性格が悪いだけで悪い人じゃないでしょ
虫さんも頭緩くて目立ちたがり屋の天然さんってだけだからセーフ
TANIほどの老害じゃなければみんな親切説
やっぱり叩くならあばだんごしかいないわ
他の奴らからは悪意が感じられない
あばサウは人格面でフォローするの無理だわ
人前で鼻ほじってコントローラーに塗りたくる古川許せねえ
古森霧もな
お前らあばさんの配信を見ろ
マジでこの人そんな強くないぞ
今レート1529の画面未確認パルテナに一本取られた
引き行動かお願い横スマ竜巻かメスマントくらいしかしないぞ
これ本物?
負け越しでレート1511のやさいかきあげさんと良い勝負した奴ですよ
>>611
不思議なもんで極端なネガが無いだけでも良い人に見えてるもんだな…
ありがとう
本物?
さすがに偽物でしょこれは
その辺の韓国人だよ
たらさんはマックネガ常習犯なんだが
ガチ韓国のライトのほうが圧倒的に成績上なのに信者は未だにあばだんごのほうが上だと思ってる盲目っぷり
いまワリオ被せて一本取り返したとこ
自分3-相手1の30%からほぼノーダメで2スト取り返されて%逆転もされてから上強おなら当てて勝ち
やっぱ勝負強いわ、これは本物
あばさんそのへんのパルテナにめっちゃ押されて草
あんだけバカにしてたキッズ勢があばさん最後の味方って感動しますよ
ツイさん見たあとだとあばだんごのワリオくそ浅い
いやそれはない
あばさんXからのワリオ使いなんだけど
ちょっと見に行ったら5分どころか少し劣勢なんだが
本物?
>>620
>>621
演技だぞ
とある海外大会の1日目のスケジュールを終えたその夜。
全勝し2日目に駒を進めた日本から遠征勢"あばだんご"と"こもりきり"は会場の近くのホテルの一室に共に居た。
「零、俺たちこのまま勝ち進めば勝者側準決勝で当たるな」
「そうだな裕太、ところでまたしたらばのヤツらが俺とお前のことで争ってるぜ」
あばだんごはこもりきりが見ているタブレットを後ろから覗き込んだ。
「どれどれ、『こもさん優勝間違いないんだ。陰湿あばだんごはこもさんに叩きのめされろ』か、ふふっ」
かつてツイッターの裏垢でこもりきりの悪口を書いていたことが発覚したあばだんごはしたらば大会スレでは憎悪の対象となっており、一方でこもりきりにはそれへの同情の念もあって人気が高まっていた。
"裏垢でこもりきりを攻撃したあばだんご対攻撃されたこもりきり"は彼らにとって最高にヒートアップするマッチアップだった。
それらが全て仕組まれたことだとも知らずに…
けたけたと笑いながらあばだんごは言った。
「ククッ…こうも俺の筋書き通りに事が上手く運ぶとはな。やはり対立構造があった方が界隈が盛り上がる」
こもりきりは少し不安げな表情を浮かべて言った。
「でもいいのか裕太?お前は完全にヒールになっちまったぜ」
あばだんごはまだ笑い続けている。
「いいんだよ。このスマ界でヒールに徹していられるのは俺だけだ。繊細なハートの持ち主しかいない他の日本勢じゃ無理だ」
「それはそうかも、裕太は敵が多いほど燃えるタイプだもんな。遠征時ほど成績が良いことがその証だ」
「それに...俺は俺が叩かれるのは構わないが、お前が叩かれるのは耐えられない。
したらばでは以前、お前を馬鹿にする書き込みは数多くあった。だが俺がこの対立構造を仕立て上げてからそれらは全て俺に向かった。
これも俺の想定通りだ。」
「裕太...俺のためにそこまで...」
こもりきりの目には涙が浮かんでいた。
「へっ、じゃあ俺はシャワー浴びて寝るとするぜ。明日、寝不足で俺たちが当たる前に負けたら笑い話にもならねえ」
あばだんごは脱衣所へ行き服を脱いでいると、こもりきりがドアを開けて入ってきた。
「俺も一緒に...いいかな?」
俺の…運転免許見せるか…(ニチャア
おならブーでしか勝てないワリオって正直浅いだろ
あばさん…
あばさん勝ったぞ
ストック先行されながらも取り返し、ラストストックで最後はおなら当てて勝利
コメントでもあったけどEVO決勝くらいの緊張感だったわ
それを勝ち切るあばさんはやっぱ本物
キッズ乱入してるじゃん
メルカリ部隊絶対いくなよ?
ツイワリオほんとよかったよな俺も免許取ろうかな
>>635
たしかに
ツイさんまだ1か月ぐらいしか使ってないしな
あばさんは接戦を演じてキッズの心掴んでるだけだぞ
周りはフレ戦で腕上げててる中休憩で配信してるのにいつもあばさんいるんだもんマジで練習不足なんだろ
センスはあるはずだ...
今作のワリオって陽キャしないと弱いだろ
ストック先行されて、120%くらいの相手をどう撃墜するか見てたら、引き横強と引き空後を遠くから繰り返してたわ
ああいう風にプレッシャーをかけるのが世界最強には必要なんだな
相手のミス待ちお願いプレイは相変わらずか
スマブラを拒否して強くなった河村の戦い方すげぇ参考になるわ
これやると下手になるんだな
流石日本の大将だな
相手棒立ちしてるのに空後を絶妙に当てない間合い管理がうまかったな
>>645
これだな
常識的に考えてあばだんごが本気出せばレート1500代に苦戦するはずない
頭が良い策士なだけあって視聴者の稼ぎ方をよく捉えてる
ミスしないツイさんと戦ったらどうなるんです?
鼻みたいに格付けされちゃうかもな
崖から登るときとか相手が飛び道具で弾幕作ってるときは必ずマントで飛び込んでるな
試合中多分10回くらい使ってたわ
マントは強技なんだな、参考になる
反射神経動体視力当て感は底辺だが努力で強ムーブを見つけてそれだけで勝つ男
これもうロックリーだろ
これ本物?
イカ使ってた方がマシじゃね?
真央に処理されてて草
本物?
イカが河村をキャリーしてた説が真実味を帯びてきた
Maoってクラウド使いに2スト残しで負けたけど、この人もしかして結構強い?JPR3位くらい?
てかこのクラウドひたすらクライムハザード擦ってくるし何回もリミット貯めるしぴょんぴょんしてて不快なんだけど
最後マントも狩ってくるし
キャラが強すぎない?
メスDA咎められ過ぎでおもろん
都合よく復帰弱いキャラが入ってきてくれてんのにボコボコにされるのおもろん
またクラウドイヤイヤ病発症してしまう
強ムーブの押し付けが得意なだけで最終JPR1位=for日本最強になれてしまうという現実
真央さん馬鹿にされてたけど普通に強いよな
2本目は楽勝だったわ さすが
3本目は一瞬で終わるだろ
1ストリードからあそこまで追いつかれるのおもろん
配信見に行ったらサムネでストリーマーなんだなって
ちゃんとキッズ向けで感心した
クラウドのNBウルフのブラスターを三段階くらいナーフした技だけど十分強いよな
メス回避して画竜点睛喰らってるあばさん…w
本物?
画竜点睛とかいうクソ技2回食らったけど最終的には勝利
これが世界なんだよなぁ?
こいつほんまに弱なったな
あばさんBボタン好きすぎない?
ttps://twitter.com/umeki_daisy/status/1087712270249951232?s=21
たらさんが人気出たから真似し始めた?
forの回避を失ったあばさん、メタナイトのマントに縋る
メタは何度もメスイキジャンプできるのもいいよね
多段ジャンプ勢は浮かされたらとりあえずメスジャンプできるの楽
てかほんまこの弱さやばいやろ
新キャラとしても弱すぎ屋で
鼻のメスイキブラスターとメスイキクロス聖水が
あばさんのデカマラマントでガン突きされて失禁するの楽しみだな
>>678
虫さんちょっとナルシなところが痛いんだ・・・
明らかに心の弱さから回避をしてしまったこと以外をメスって言うのやめろ
メスマント擦りすぎでしょあばさん
メス回避だろうがメスマントだろうが通せば勝ちなんだが?
相手が一点読み成功させないとメス行動通ったのがfor
あばさんが一点読み成功させないとメス行動通らないのがsp
オカマ戦法じゃないとジャップは無理だってあばさんは間違ってねえよ
あばにゃんレインおじと同じでちょっと強い一般人になっちまったな
オンの格下相手で擦りまくるだけならいいよ?
あばさんは大会で強豪相手にも擦るんだよね
鼻のメスウルフがザクレイのガン攻めオスウルフに
イかされまくってたのは最高だったよな
ライトの放送にたらいるぞ
あば「(コメントの質問)会社員ですか?僕は…youtuber」
あばさんプロは??
いやほんまB技適当にぶっぱするし差し込みはお願いDAかお願い下強ばっかりやん
相手が画面見れて反撃取れて待つタイプやったら負けそうな立ち回りやん
あばさんもさすがに自分の弱さを自覚してるな
>>694
あば「(コメントの質問)会社員ですか?僕は…忍ism」
恥ずかしくて言えるわけねーだろ
>>697
いくら女の子だからって本来は立場的にもシノビズム所属のプロですぐらいは言えないとダメだってぇあばにゃん…
ピチュー相手に先行したら崖待ち台待ちってスマメイトの格下相手にそんな立ち回りせんとってや…
あばさんはストリーマー定期
あばさんほんま画面見てなかったんだな…
>>607
季節は肌寒い初冬、人々が新年号に慣れ始めた頃。あばだんごは今日も元気に他人の配信にコメントをしていた。もちろん売名と不穏な雰囲気を流すことに快感を覚えていたからである。もはやこの男がいないスマブラ配信はないと言われているほどであった。「今日は裏アカでサウザーキッズの振りをしてロンの配信を荒らして声でも奪うか...。」その口角はニチャリと上がっていた。
「おまえみてーなクソキモボイスよりサウザーさんの方が1億倍つえーから!ゎら」勿論、秒でBANである。
「どうしてBANされたんだ...」彼は思い悩む。紛れも無い、狂人である。既にマトモな思考は出来なくなっていた。大会で思うような成績を残せないから?配信で踏み付け金縛りのコツを執拗に聞いてくるキッズに辟易しているから?違う。
現在彼が裏アカで書き込んでいる放送は2つ。1つは前述したロン、そして、もう一方はーー。
全てご存知の諸君らからしたら無論滑稽にすら思えるかもしれない。一目瞭然、当然「そのもう一方に恋心を抱いているのだ。恋心を伝えてしまえば好いのである。」だが彼は無限とも思えるような時間、その燃え上がる熱情を抑圧していた。ここで問う、誰がこの男の行動を咎められようか。
さて、話を戻そう。思い悩んだあばだんごは末にひとつの答えに達する。「配信でキッズに媚び売って貰ったもんメルカリで売るか」彼は本アカに戻し配信の準備を始めた。ーそのときである。いつもは裏アカで見ているから本アカには決して出てこない"彼の人"の生配信がオススメに出てきたのは。
「あ、あぁ...」最早思考は無い。この数奇な運命はヘーゲルの言葉を借りると「絶対精神が往く」とでも言えようか。指が、思考の元を離れ勝手にその生配信を欲していた。今思うと、言葉や論理、自尊心などは、既にこの愛には必要なかったのかもしれない。
「うーん、こもすこ!」いつもの手癖でコメントを残す。我に返りコメントを消そうとした刹那、"彼の人"は優しく甘い声で、静かにこう呟いた。
「5年...待ちましたよ。おかえりなさい。」
はてさて、そういえば今は春先の陽気な昼過ぎで在っただろうか。暖かい風が、優しく静かに吹いた。
地上の相手に横Bぶっぱするのほんと汚い
横Bするにしても着地狩りする時ぐらいにしてほしい
メスナイトさぁ犬に負けるはないよね?
ダックハント使いのみどろ君すこ
メスマントにクレーで火力取られまくって声までメスになっちゃって草
クリップ作りたいくらい名場面多かったわ
・復帰阻止読まれてひたすら攻撃で潰される
・復帰阻止読まれて缶で撃墜される
・復帰阻止に竜巻行ったら尻もちで死ぬ
・マント読まれて死ぬほど火力稼がれる
バカみたいにB技擦るだけなんだからゼルダでも使ってりゃいいのに
>>702
こもあば新作きたからお前ら読んどけよ
>>702
このレス番が新作な、アスペすまん
あばさん鼻なら完封して泣かしちゃいそうだねこれ
あばさんメタナイトの対ダックハント
・缶とガンマン置かれたらとりあえずジャンプして台待ち。相手がいない方へマント。
・距離がある程度近ければ竜巻かマントで突撃
・缶とガンマンなくて近ければとりあえずDAかダッシュ下強
・相手の空中攻撃に当たりそうならガードか回避
・クレーに当たったら後ろ側に空中回避
・相手を外に出したら崖外へ出張
陰さん1番海外勢に処られそうな立ち回りしてるけど本当に大丈夫なんですか?
イカはそうでもないけどそれ以外のキャラは楽して勝ちたいと思ってるのが露骨にプレイから感じられるのがすごい
お前ら…あばだんごはスマ4初期の頃は国内より海外の方が成績良かったの覚えてないのか?
つまりどういうことか分かるよな?
お前らの手のひら返しが楽しみだw
あばさんは国内外問わず処られるから
あばさんクルーに連れてくぐらいなら
氏連れてった方が絶対活躍するだろ・・・
今からでもキャプテンをザクレイに譲れ糞だんご
あばさんはこれからだからな
お前ら掌クルクルする準備はできたか?
嫉妬するなよ鼻くそ
>>702
うーん裏垢とかメルカリとかあばこもとか受けそうな要素を適当に突っ込んだだけだな
これは凡作
あばさん「ウルフはオンだけ」
あとりえタミスマ16で敗退してるんだけど身内を切るわけ??
ほんとあばカス性格悪いな
鼻連呼くんいつも1人で頑張ってるのほんと草生える
あばさんもオン専みたいな立ち回りしてるけどこれホンマに大丈夫なんかな
陰湿が海外フォックスにボッコボコにされるの待ちきれね〜!
クソザコキム団子は速攻負けそうやなw
あばだんごは海外プレイヤーと渡り合うには単純に実力が足りてない
古森霧さんムラムラしないで><
鼻ホジホジしないで
おい今日とのさんの誕生日だぞ
最近のあばさん明らかに自信ないのが伝わってきて見てて辛いわ
自分をオスだと思いこんでるメスっていうのが良かったのにな
鼻くそ不細工はザクレイにウルフを2回も格付けされてから自信をなくしてウルフを使わなくなっちゃったんだよな
買えよお前ら
ttps://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/3CCPFGL607REM/
コンボ精度だけの女がトレモでミスりまくるくらいだしイカの上投げ空上あってないようなもんだな
謙虚過ぎるリスト泣ける
>>733
こいつ最近したらばで持ち上げられてるからって調子乗ってるな
昔はほうれん草やソーセージだったのに
なんだよハンバーグだのバリラだの贅沢になりやがって
>>733
誰この上嶋雄太くんって
マッチあれば生きていけるとか言ってた配信者いたきがするけど誰か思い出せねえ
【悲報】生理だんごさん、キッズに上投げ空上確定表を作らないのかと質問され少調精神が疼きイライラ
あばだんごの配信とか時間ドブに捨ててるようなもんだと思うんだけど
ほうれん草はもなが強奪してとのさんの口に入らないからな
キッズさんさぁ…
そういうのはお前らが作ってあばさんに"献上"するものなんだけど
なに勘違いしてるんだい?
配信見てたけどその質問されたとき別にイライラしてなかったぞ
ZeRoを涙目敗走させたPlupメガマンがM2Kの配信出てるぞ
あばさんもまさしさんみたいに配信でキッズコメ見てるうちに怒りを感じる回路が壊れてきてると思うけどね
あの和室で即死のトレモ垂れ流すTwithc時代が好きだった
あばだんごのちゃんねるに課金したキッズは純粋なのか年季の入った追っかけなのか…
そういえばにえとのが勇者ああああに出た時に「スマブラを楽しめ」って言われてたけど
あの時何したんだっけ
あばさん喋り方がいちいちネチネチしててきつい
g6に無名もチラホラ参加するみたいだが誰かまとめろ
かつてZeRoと共棲しコーチもやってた大会関係者のPierceという男がKatを羽交い絞めにしたということでセクハラで訴えられ、Tempoから追放される
ZeRoは自身の評判に飛び火することを恐れてPierceと絶交を宣言
第二のHyuga事件
ZeRo以外分からねぇ
海外ファいきなりそんなこと書かれても誰だかわかんないぞ
katは知らんけどHyugaとPierce知らんのはエアプすぎ
シグマさんに動きを分かられてるやつしかわかんねえ
あばさんがしっかりセカンドレイプしたから第三の事件なんだが?
Leoとか顔射されてるけど?
ttps://twitter.com/Mkleosb/status/1087610815870652418
あばにゃんのセフセフはビキ豚がオス共に囲われてることへの嫉妬なんだ😓
CEO入場のZeRoバナナ投げで滑ってた人か
海外ってこういう騒動起こしたときははたいてい厳格に処分されて問題起こした側も長文謝罪するのが常なんだよね
でないと干されて後のキャリアに大きく影響するから
何が言いたいかというとあばさんもちゃんと謝罪したほうが良かった
格ゲーだとインフィルもDVで干されたからな
というか何かやらかしたらごめんなさいが常識なんだけど、
それすらしてなかったってこと?
あばさんはちゃんと使い方が悪かったって謝罪したんだが
今はファミリー以外いないところでしか悪口言ってないぞ
国内だとどうしてもコミュニティの規模が小さくなってチーム含めて身内の集まりになっちゃうからね
なあなあで済まされちゃう
あばさん少なくとも表面上だけでも丁寧に謝罪しとけば今ほどには粘着されなかっただろうに
その点でいくとサウさんの対応は正しかったように思える
でもあばさん大人気だし君らに粘着されてもノーダメやん
ノーダメなら永久に粘着していられるじゃんやったね
>>759
俺たちのインフィルそんなことになってたのか
0.9以前で大会等がない時にどんな雑談してたかも忘れたわ
そもそもスレにあんまいなかったってのもあるけど
>>736
もう大分前からハンバーグ追加されてたぞ、買ってやれ
ハンバーグ10個で1060円って安すぎないか?
未だにマッチ入ってるのか
怪しい肉使ってそう
ドネーションして中抜きされるよりは干し芋リストのほうがいいな
うめき順調に萎えてるしあと少しで浜さんの洗脳解けそうだな
ttps://twitter.com/Umeki_Daisy/status/1087848838839201792
どのレベルから迷惑と判断してるのかすげえ気になる
虫さん潰したら関東終わるからやめとけ
もはや信者の領域でしょ虫さん
浜村が地雷なのはともかく
うめきとしては個人で大会運営頑張ってきた甲斐があって出資してもらえる立場になった喜ばしいことなんだから
注意を促すくらいでやめとけよ
ウメプロ以外に拡大しないうちは大目に見てやりなよ
↑ピザファ早速シュバっきて草
ウメスレ民終わってるな
そういうガチの嫌がらせはダメだろ
ピザファベトベトで草
俺たちのうめさんに迷惑かけんじゃねえよウメスレ民
別に良くねどうでもいいじゃん浜さん楽しそうだし
うめさんの盲信ぶりはエロ漫画みたいできらい
昨日のタミスマの氏のmii購入して数日とは思えない動きだなぁ
友達の家で普通のキャラ触らずにmiiを触るなんてかわったひとだね
偶然とは思うけど風見涼最近みないね
>>733
にえとの・・・
家電とかないのか
ドミノピザのガーリックマスター最高や
うめきさんに迷惑を掛けるジャップw
虫さんいらなくね?浜さんいるし別に良いじゃん
うめき消えても有能スタッフのぬくぬくさんやてんぷらちゃんあたりが引き継ぐと思うから誰も困らないしそうなったほうが未来明るそう
はい!てんぷらちゃん実力以外普通に有能だわ
したらばで仕込んだ甲斐があった
虫ってキレ方が一貫して俺の機嫌損ねるなよって所が良いよ
てんぷらちゃん揚げていけ
浜さん最終的に虫を追い出してくれたらありがたいな
ピザは食い放題だしエヴォジャパンにスマブラも入れるし最高や
やっぱ虫ってアスペやろ
やっぱりあばさんは正しかった
虫さんが今まで足引っ張るだけでなんもしてこなかった奴らの忠告なんかに耳を傾けるわけないんだよな
質問箱に忠告を入れても間違いなくアンチの仕業と思われるだけだから無駄や
風見涼の動画の「僕も前作ドクマリ使ってたんで」ってセリフ、漸く答えらしい答えをだしてくれたね
あの動画って氏がセレクトして後付け実況したんでしょ?
もっと有名な人ともやってるはずなのにわざわざつむすとドクマリ選ぶのがもうね
承認欲求が満たされ過ぎて射精止まんなそう
氏ってクビになったんじゃねえの?
それとも当番制なのか?
涼氏だった頃の過去対戦動画だろ
涼だった頃に身に着けたスキルを引き継いでりぜあすに転生
そめもクビになったのか
最近ゲッコウガ解禁したしな
風見涼の名前使ってりぜあすが暴れてるのが面白かったのに
契約期間があるんやろ
でも風見涼レート2000をわざわざTwitterや動画で報告してたのにもし氏切ってるとしたら次はどうすんだろうな
そめはただのタミスマ枠だったからまだ良いだけどメイトで2000いけるレベルなんてほとんどいないだろうしただでさえ中身変更新作レートレバレッジしたのにまた突然レート下がったら違和感バリバリだし
涼"君"は今何使ってるの?
涼×氏の奇跡の化学反応が面白かったのに
中の人が耐えきれなくなって終わりでしょ
2000はあばさんでも難しいレベルだしな
後任いるのかな
虫さんには側近のあいば君がいるから安心できる
ttps://twitter.com/aibakn/status/1087513114411585536
ttps://twitter.com/aibakn/status/1085095066023034880
サウザー沈黙長すぎねぇか
質問箱をメリットデメリットで語るのなんか草
こもあば尊い😣
きの
Armadaとコスモス対戦してるな
G6前だしツイコスモスが毎週出てるローカルArmadaでるんじゃね
ハッピーエンド待ってるから
ttps://i.imgur.com/Lkfa8RX.jpg
こもあばずっと待ってる
新作で伸び悩むあばさんにこもさんが手助けをしてあばさんが海外メジャー大会で優勝
ようやく素直になれたあばさんがこもさんに幸せなキスをして終了
という展開にはなりませんか
>>817
正しい世界線のあばこもを応援できる次元のしたらばー羨ましい
>>817
最強のふたり
DX勢のPlupがSamsoraとやってるな
意外と接戦で面白い
plupとwizyはガチで強い
てかDX勢適応早すぎるだろまだ1ヶ月って半年立ったら普通に五分まで来そう
どこの配信でやってるの?
少しも自分で調べるつもりはない
河村はもうDX勢に負けるぞ
forから始めた上位勢いくらでもいたし何かしらのスマブラシリーズで結果残してる奴ならすぐ順応しそう
…あばさん?
BO3ならLeffenの1ヶ月ポケトレがglutonnyの10年ワリオに勝っていたという事実
大会開く側もメリットないからやめた方がよくない?
Leffenはリザードンに変えなきゃ勝ってたやろ
plupさん普通に寒空に勝ってますやん
プラさん試遊会の時も上手かったもんな
センスあるわ
>>829
ピザ最高や
チリデブ視聴者の減るスピードやばない?一週間前の半分になってるじゃん、やっぱ大会でない宣言がダメだったか
>>817
ツンツンしてるあばにゃんと柔らかい雰囲気のこもさんの絡みほんと尊い
plupロックマン、個人的にかめめのより観てて楽しいわ
普通に寒空と良い勝負してるやん
>>817
なんか涙出てきた
もうこの頃の関係には戻れないんだ・・・
鼻くそぶっさいくや
またやろう(^o^)
大会出ない宣言したチリデブは正直あばさん以下
ピエロ河村すこなんだ
GENESIS出ないのは実質引退宣言だもんな
さらばチリデブ
あばさんは25で全盛期を過ぎてもチャレンジを続けてるのにチリデブさあ
絶対王者としての重圧に耐えきれなかったが配信者として大成功しキッズと共に安定の道を歩んでるZeRo
前作のシステムに噛み合ってプレイヤーとして後戻りできなくなってしまい信者と共に棘の道を歩くあばさん
正しいのはどちらだ?
ミラー配信の方が儲かるからな
正直もう大会とか出ないのならイキってキャラランクとか作らないでほしい
チリデブがいたら1位は常に固定になるだろ?
火ノ丸相撲みてない???
aMSaかわいそうで草
>>846
あばさんもキッズに人気やぞ
>>849
いまtweekに固定されてない?
やっぱまとめブログって糞だわ
あばさん以下とか言ってるガイジやばすぎる無理
あばさんはyoutuberとして年収200万なんだが?
デラ勢の仕上がり凄くて本格的に新勢力として活躍しそうな勢いやね
そっちのが盛り上がるし普通に応援してるけどデラ勢活躍するとむかおじが沸いてきそうなのが邪魔くせえ
今日の丸を背負ってるのはあばさんなんだよなぁ
amsaがキャラランク作るわけないだろ糞アフィ
デラ勢が強い程GENESIS盛り上がるから頑張ってくれ
あばさんは忍ism解雇されたあと自らプロチームを発足して大成功するからみてろよ
何故aMSaのリプ無視してるのか
1つの釣りタイトルのために任天堂に目をつけられるリスク背負う神経がわからない
オワデラ勢がsalem様に負けるのが一番盛り上がるんだよな
zeroにしとけば適当なランクでも文句付かなかったのに
てかリンクみたらakasaので草
aMSaとakasa見間違えるの草
アフィ・・・お前目が・・・
いや間違えるわけないじゃん
PV増やすための釣り
>>859
もしデラ勢が一人でもtop8に残ればあっちの狂信者も観に来て視聴者倍増するだろうな
ZeRoはKH信者だからな
発売時期と被るGenesisなんて最初から出る気なかったんだよ
もう昔のZeRoよりTweekのが圧倒的な気もする
>>834
強くないZeRoとかアイデンティティぶっ壊れてるからな
Tweekの前髪みてると不安になる
GFで復帰ミスって1ゲーム落としても笑ってるTweek余裕過ぎてヤバい
akasaさあ……
お前がややこしい名前付けるからaMSaがアフィに巻き込まれたじゃん
マンガリッツァ
マンさんさぁ
ツイさんウメブラ参戦まじですか?
こもさんが鼻ほじ爪噛みを改善したのか気になる
勝てなければ
Zeroはデブ、こもは鼻、あばはいけすかない陰湿野郎
勝たなければ…勝たなければ…
サウさんなんかサンドバッグくん状態だったのにスマバトで好成績出したらまあまあの評価に戻ったからな
ツイさんウメブラ来たら1ゲームも落とさず優勝しそう
それはさすがに外人様への劣等感持ちすぎ
まあ来ないけどな
ttps://twitter.com/juddy_96/status/1087856433838858240?s=19
ウルアン息してる?
ttps://twitter.com/notty_jirachi/status/1087906819631005696
サウさんが前に評価どん底→勝って復活したときは、相手に暴言はいたりノーコンしたり撃アピするイキリ中年デブってくらいだったけど、今は
・度が過ぎた暴言
・キャラ差ネガ
・スパチャ圧力
・出会い厨
・全てモデレーターの責任
・以上を通して認識されたどうしようもない器の小ささ
・イキ中年金の亡者デブ
が拡散されてるのでもはや勝っても返上できないのでは…
サウザー >akasa >あばだんご
何があろうとしたらばーは常に強者の味方だぞ
ネットの話があてにならないとか言ってもVIP部屋とかいう回線表示機能もない糞を用意してる時点でラグスネークラグゼルダラグネスラグデデデラグクルールを放置すべきとは思わん
例のコラムってニンドリ買わないと読めないの?
あれだけ炎上した後に平気でオフに出てきてミラーを配信台で引き当てるのはマジでもってるよ
陰さんアンチすぎてサウさんの方が順位が高かったと思ってるしたらばーキツい
>>884
ゼルダクルールの話定期
目くそ鼻くその話やめてくれない?
ギッズの言うゼルダクルールネス強すぎ!下方しろ!みたいなのに対しての話だろ
あばさんサウさんみたいな人格破綻者よりシグさんノリさんたらさんみたいなガチガイジの方がすこれる
ウルフクラウド言ってるのもキッズだろ
PKFと空N擦り続けるネスとかネールフロルファントム連打のゼルダが腹立つのは分かる
無線レンジ使えば誰でもザクレイウルフにゼルダとかクルールで勝てるのどうする?って話だろ
がくさんをすこれ
>>890
引き当てたんじゃなくてしょーぐんが圧をかけて配信にした定期
>>884
ウルファには残念だけどネットの話ってのは、所謂クルールやデデデにブチ切れて本スレやツイッターで発狂したり桜井にリプライ送ったりするような層の話を言ってるのであって、ガチ勢の意見とはまた別だと思うぞ
そんな状況ならザクレイも無線レンジ使って対応すればいいだけじゃん
対等な状況で語るだろ普通
plupのロックマン半年後にはかめめ抜いてそうなぐらい強いな
俺たまたまVIPで当たったクソラグゼルダのTwitter見つけちゃってそいつのツイート見てみたらこもさんタイアーRTしてゼルダ低すぎワロタみたいなツイートしてて後隙無しブラの弊害出てるな思った
ゼルダクルールは豚とキッズの巨大勢力がついてるからな
ヤンリンサムススネークベルモンド辺りのキッズがやめていく要因消さないか?
風見涼スネークやファルコン使い出さないかな
とのさんのメイト配信きたぞ
pulpのロックマンどこでみれんの?
サウさんは配信内で毎月1回の酒ブラ配信を確約していた
つまり2月末までに再び酒ブラ配信を行うことが確定している。
おまえら録画の準備を忘れるなよ
forよりSPのが遥かにラグ使った戦法強いのどうかと思うわ
ゲームスピード上げるなら回線周り気を使わなきゃダメだろ無線は誰も対戦してもらえないくらいのシステムにしろよ
かけら次のパッチであばさんが勝てるようにならなかったらただで済むと思うなよ
ゼルダクルールデデデを盾にしてる頭お花畑なウルアンさん…baka gaiji ┐('〜`;)┌
ウルフは弱体化内定だろ
スイッチにLANポート付いてない時点で任天堂が無線の客を無下に扱うことは無理だろう
無線は隔離してほしいけどな
>>914
それあなたの願望ですよね?
ttps://smashmate.net/user/11889/
氏のMiiファイターの技構成までマイオナ極めてんな
スマファに聞きたいんやがこのゲームの調整って結局極端?
例えば最上位のキャラが一気に弱キャラになったりする?
ぶっちゃけイカ強化、ウルフピクオリスネーク弱体化以外余計な事しなくていいよな
>>915
これ本当におかしい
ゼルダってどこまで行ってもB技擦りしか見ないんだけど強いゼルダってどう動くのか気になる
氏次はゼルダでタミスマ出てくれ
↓これ読んでウルフを差し置いてクルールやゼルダの事だと思うってちょっとね
大会で優勝しまくるファイターがいて、「このキャラ強いんじゃないか」と思ったら、その人だけが強かったというケースもあります。
あばさんに嫉妬してパックメタ弱体化した桜井…w
世界でザクレイしか勝っていないウルフ
>>922
オンライン対戦事情
はい〜ウルフ不起訴確定〜
俺以外のウルフ雑魚でしょ発言したザクレイにすり寄って一緒にウルネガする96位さんすこだ
まあ大会実績見るならウルフなんかよりフォックスの方がよっぽど最強キャラだわな
こいつだけメジャー大会でも毎回上位で被り発生するし
ザクレイにも言えるがどっちかと言えばしゅーとんあたりのことだろ
まあどっちでもいいけど
国内のフォックスで一番強いの誰よ
俺はその人だけが強かったの話はタミスマ複数優勝してるどっかのソニックのことだと思う
国内外の優勝キャラ
大会の規模が違うから参考程度に
ttps://twitter.com/juddy_96/status/1086826515193573376
あとりえぶっさいくや
あとりえってサウさんに格付けされた雑魚?
まあ正直ウルフぐらいの強さで弱体されると思えんわ
されるとしてもせいぜいブラスターのダメージ落とされるぐらいだろ
桜井にお仕置きが足りなかったか不安にさせるKENソニック
ちょうど今無名ウルフがZDフォックスしばいてて草
>>932
フォクファ多い
top96敗者側でプロゲーマーどうしぶつかりあうって日本レベル高すぎでしょ……
あとりえさんはスマッシュログでゲッコウガ最強工作してたウルファの鑑
ブラスターのナーフ程度じゃほとんど意味ないよな
ザクレイとかEimみたいな上位勢は牽制に挟む程度で基本ボコボコ殴り合ってるし
鼻くそ不細工は崖端でブラスターと一緒にハナクソを飛ばしてるんだよな
接近したらリターンが取れるなんてガノンでも同じだから
あのブラスター1丁あるだけで立ち回りの幅が断然広がる
salemガノンおもろんだった
マジでフォックス多いのな
つー仕事やめたのか
ウルフとかいう中堅で騒いでたジャップ…
にえとのウルフの性能にめっちゃ不満持ってるなこれ
一昔前ならウルフ使い首つれとか言ってるぞこれ
コレコレ
とのさん完全にパックンフラワーに恋してておもろん
>>928
毎作強いから目立たず逃げようとしてるよな
フォクファ、逃げ切れると思うなよ
にえとのオンガオンガひどくなってない?
RAINの影響か?
実際オフでは激高コンボ決めまくって優勝してるしマジで影響あるんだろうなピチューは
とのさんはオフで結果出してるし言っても説得力あるわ
にえとのはまあこの前オフで優勝したばっかだし言う権利あるわ
RAINおじとかあばさんはオフの結果が伴ってないからな
そもそも一番オンガオンガしてたのがにえとのだし
上スマもらいにいってて安心したw
逆に言えばオフでうまくいってるからこそオンで我慢できなくて言っちゃうんだろうな
オン配信はやらないほうがいい
見てるとなんか動き辛そうだね
全体的に後隙狩りシビアすぎるのオン向きじゃなさすぎる
説得力のあるオンガオンガとは
海外上位勢の配信とか見てると日本以上にオン馬鹿にしてるぞ
まぁ実際日本より遅延酷いんだろうけど
ZeRoでさえナイロガノンとやってるとき
"online ganon"連呼してたしな
だってそいつオンイキリデブじゃん
チリデブとナイロじゃ物理的に遠いからラグ出るでしょ
zeroが今でもチリにいると思ってる奴まだいるのか
シカゴとニュージャージーもそこそこ距離あるから…
アメリカ物理的な距離からして日本如きの比じゃないからな
とのファきつい
とのさんは浜プロ優勝したからな
優勝してたら何を言っても許される
聞いてるかだんご?
アイクとかいう間違ったキャラがいなけりゃあばさんの優勝だったから
ヨッシーいなけりゃあばさん優勝してたのに
ttps://twitter.com/king_venia/status/1087704458514055168?s=21
米ゲコファの長「pierceの話はもういいからさぁ…ウルフの空Nが全てを破壊することについて話さないか?」
>>966
じゃあどこだよクズ 俺はロサンゼルスだと思ってたが?
とのさん「ゲッコウガは超強いけど過大評価最上位はない」
ウルファ出動!
東西優勝したザク坊、なぜか叩かれる
とのさんウルファに負けず正しさを広めてくれ
あばさん以外のプレイヤーいなければあばさんが最強なのに
にえとの「ウルフも切り返し弱いけど対空や拒否が強くてそまでいかない」
ウルファ聞いとるか
日本語で頼む
だれか翻訳して
つまりどういうことだってばよ????
差し返しで火力取りにくいけど立ち回り強いから弱点って程でもないってこと?
とのさん解説して?
お前ら頭シグマかよ
要はウルフはぶっ壊れキャラってことか
差し返しとかするまでもなく暴れて相手の攻撃潰せばいいって意味やろ
フロリダ
ZeRo Leo Samsora Salem M2K
オハイオ
Tweek Cosmos
カリフォルニア
Void Larry Elegant Nicko CDK
tri-state(ニューヨーク/ニュージャージー/コネチカット)
Light Nairo Dabuz Anti SDX MrE
切り返し弱いけどそもそもその状況に持っていけないから弱点が弱点になってないってことだろ
シグマのためにまとめたぞ
にえとの5強
現状最上位はピーチ、フォックス、ウルフ、クラウド、ワンチャンでリンク
にえとのゲッコウガ評
ゲッコウガは過大評価、防御が弱すぎる
ガーキャンが遅いからリスクの高いジャスガをするしかない
攻めは強いけど攻めが活きるのは対応が知られてない初期だけ
勝ってるのもforからのメイン勢だしやり込み差で勝ってるところが大きい
個人的にはピチューより下だと思ってる
にえとのウルフ評
ウルフもガーキャンは遅いけど空Nがギリ使える
そもそもウルフは対空が強くて差し込み拒否しやすいからガードまでいかない
%貯めていけばどんどん撃墜技が増えていくから
ただ普通に立ち回ってるだけで圧力がある
復帰も弱いって言われてるけど実際は強い
例えば復帰がカスでも地上がマック空中が初期シーク並みの性能してたら復帰阻止の展開にできないよねって話
スマッシュ全部超高性能なキャラってウルフ以外に誰かおるか?
シュルク入れてないんだな
お前ら都合の良いところしか聞いてねえな
ゲッコウガもウルフも時間の経過で評価下がるかもとも言ってたぞ
前回のスマバトで大正義こもさんが優勝できなかった時点で
ウルフの性能はたいした事ないって結論でたんだが
ウルアン大丈夫か?
したらば支持No.1プロのとのさんがウルフ>ゲッコウガっていってるんだからもう終戦だろ
ウルファを縛り首にしろ
とのさん信じるとピチューさいつよってことでいい?
ピチュファしたらばに居ないけど
にえとの「ピチューは最上位の一個下」
にえとの「俺は最強キャラは使わない、最強キャラ倒すのが好きだから」
>>993
マック
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■