■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ374
※前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1548020040/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
○主な大会スケジュール
●国内大会
01/27 修羅ブラSP 1
02/02 第2回スマバトSP
02/09 第12回ヒロスマSP
03/21 クロブラ14
04/13 ウメブラSP3
05/01-02 ウメブラSP4
●海外大会(日付は現地時間)
02/01-03 Genesis 6
参加者:あばだんご/にえとの/しょーぐん/ザクレイ/RAIN/しゅーとん/うめき
02/22-24 Frostbite 2019
参加者:あばだんご/Gackt
03/07-10 Smash Ultimate Summit
03/16-17 Collision 2019
03/23-24 Full Bloom 5
04/19-21 Pound 2019
05/24-26 COMBO BREAKER 2019
05/23-26 Momocon 2019
05/31-06-02 Smash'N'Splash 5
06/28-30 CEO 2019
08/02-04 EVO 2019
ピザファを許すな
あばだんごジャパン最有力候補
あばだんご
ネオン
ろつく
ひとり
you3
なんちゃん
ボキンちゃん
やさいかきあげ
古森霧
PNGwあとりえ
レックス
同じ主人公として惹かれるものがあったのか即決でシュルクメインに。基本に忠実な立ち回りで決して無理はしない安定型である。でも操作精度もそんなに高いわけではなくたまに空中モナドを失敗してバックスラッシュしながら落ちていく。リーチを活かした立ち回りとガードの硬さからよくニアにキレられてリアルファイトしてる。ゲームは時間を決めてプレイしており、メンバーの中で一番しっかりしてる。
トラ
自分の家にあったものとはいえ太古のゲームだった為起動したことはなかった。キャラ選びの時にまず見た目でビビっと来たゼロサムを選択。それからも見た目重視と言ってゼロサム単でやっている。手先が器用なので即死コンも安定しているが無駄にダブルアップを狙いにいってよく失敗している。年齢故にネットの立ち回りも幼稚な部分が見られる。仕事サボってスマブラしてハナに怒られることが多い。最近ピーチに秘められた萌えの可能性を模索している。
「なんでスカートの中が真っ暗なんだも!?あり得ないも!!」
ホムラ
最初はみんながワイワイやってるのを見てるだけだったがニアに勧められて混ざるようになった単純で使いやすいキャラを…ということでとりあえずマック選んでみたら思った以上にしつくりきてメインになった。画面をよく見るタイプでジャスガの精度がめっちゃ高い。チャンスは絶対に逃さず、冷静に下強KOを決めるためよくニア・トラ・ヨシツネに文句を言われてる。罪悪感を感じてか最近ロイも使うようになったが剣キャラだからなのかこれまた肌に合っていたので今はマックと交互に使ってる
ニア
トラの家の倉庫から掘り出してやり始めた張本人。とりあえず強いキャラを使おうとフォックス、シークと使ってるがしっくり来なくてその後もクラウド、ディディーとキャラを転々としている。ベヨとゼロサムだけは頑なに使おうとせず現在もメインが定まっていない。終いには破壊キャラを使う道を選んだのかクッパやリュウにも手を出している。リュウはコマンド昇竜が波動拳に化けたりと散々だがクッパは今までで一番しっくりきてるらしい。
ttps://i.imgur.com/ywmVgfk.jpg
ttps://i.imgur.com/xhOv6QL.jpg
ttps://i.imgur.com/QzJSTcI.jpg
たらさんのありがたいお言葉貼っとくぞ
ピザの消費量とスマブラの実力は正の相関関係があるらしいな
ソースはアメリカ
ツイさんアメリカ人なのにクソガリやん
>>7
強いのはタコスとかチリソース食いまくった奴だぞ
うめき@いちごチョコレートが好き @Umeki_Daisy
「実はスマブラとピザの関係はとても深いんですよ」
この私の一言から用意されたピザ。美味だった。
なんでここまでしてこんなに頭下げてやってるのにこんなことされなきゃいけないの?って気持ちになりすぎて途中ずっと頭の中で自分を慰めてなんとか理性が勝った。
最後は手伝ってくれたりした良い人達のお陰でまた早くやりたいって気持ちになったから良かった!
でもこんな嫌な思いはもうしたくない
帰宅!
参加無料でピザも出てリリースされたばかりだし進行も1人で回してたからミスとかは予めご了承下さいとまで言ったのに、わざわざ聞こえるように文句言ってくる人が何人かいて、途中限界でブチ切れてマイク叩きつけて会場飛び出そうなくらいキてたけど、笑顔で終わらせることが出来て良かった!
ちゃんと3日ともピザとか会場の説明したのにも関わらず勝手にあれこれ妄想されてるの凄い
虫さんのピザ擦りすこなんだ
虫さんマジで頭おかしい
理想の第三回ウメプロの無料サービス
・ハンバーガー
・フライドチキン
・コーラ
・寿司
・いちごチョコレート
・デリヘル
ピザを食べ続けた男の末路
ぱせさん配信してんじゃん優勝したのに13人しか見てない
ピザさんすこ
あばさんいるからデリヘルいらないよ
>>10
頭おかしすぎて一瞬したらばssかと思ったわ
ウメプロできさとおまんこ出来る?
たらこ豚さんじゃ無理だよ
Glitchも終わったし今日もウルフとゲッコウガとピザとあばこもの話でもしよっか
>>10
これ虫さんのツイートなのか
浜ちゃんとアンチのことで頭いっぱいになってんじゃん
浜ピザの効果が効いてるね
>>10
端から端まで原文ママという事実
きさたん食べたい
オワ関東おもろん
やっぱ虫だわ
あばさんは正しかった
あばさんはいつも正しい
ピザ食ってコーラ飲んできさのデカ乳揉みてえ
やっぱなんか入ってるだろ
>>10
これ虫?
虫さんはツイッターをやらない方がいい
虫さんついにテンプレ入りやん
なんだかんだで正しさを地で行くあばさん
ただ実力が伴ってないだけ
でもあばさんはピザで即堕ちしたんだよね
#ウメプロ タダだしピザも食えるし最高や
あばさん陰湿には違いないけど情状酌量の余地ありなんだよなあ
ずっと頭の中で自分を慰めてなんとか理性が勝った。
ブチ切れてマイク叩きつけて会場飛び出そうなくらいキてたけど、笑顔で終わらせることが出来て良かった!
ここすき
地雷メンヘラ臭
鼻くそが悪い
#ウメプロ タダだけどピザも飽きたし最低や
あばさん誰にしたんだ?
ttps://twitter.com/ComeToFrostbite/status/1086724642671349760?s=19
M2Kフロストバイト行くのね
ttps://youtu.be/JYHyWgcK-N8
ぱせりまん配信中高評価押しとけよ
海外ウルフ増えたはずだったんだけどどこいったんや
申し訳ないけど、虫さんの"努力"どこ?
会場もピザも、胡散臭い利権団体の"投資"なわけでしょ?
お前らってほんとキャラ叩きしかしないよな
大会で誰かが勝ち上がっても正しくないだのなんだの、ひたすらキャラを叩くだけ
素直にプレイヤーが上手いって思考にならんのか?
forベヨくらい大会結果偏ったら叩くのも分かるけどさ、現状バラついてんだから
次から次へとキャラを叩いてくことしか話題ないんかよ
>>44
はぁ…うめきさんがどんな思いで浜さんに頭を下げて接待しまくったのか分からないの?
強い方のライさんってGCコン?
それであのジャスガ精度ってヤバない?
SPは正しくないキャラしか居ない
あばだんごでは勝てないゲーム
素晴らしい
>>45
まずはピザでも食べて落ち着いてくれや
虫だってスマブラ以外の生活があるのに会場設営だの時間管理だのどんだけ仕事してんだよ
そこらへん叩くのは"違う"わな
>>50
大会運営を仕事にしてそれで食っていってるようなもんじゃん
>>45
でもアイクの空N擦りは正しくないじゃん
お前らさあ…なんだいこのスレの伸びは?平日だよ?
ウメブラ(笑)
このゲームむしろ正しいキャラいないだろ
全員犯罪で9bが好きそうなゲームになってる
日本じゃみんな捨て始めて海外でもCosmosがトップ8にも残れないインクリングとは何だったのか
>>52
パルテナの空N投げ空後爆炎も正しくない
ルキナってシールド破壊するキャラだったんだな
今日から使います
@umeki_daisy ピザ
ピザツイートワラワラでわろた
しっかり好みを調べて落とした浜村の勝利だな
ファルコは普通のスマブラやってるよ今作
ワリオ来る…?
ttps://twitter.com/Umeki_Daisy/status/1087185822388957184?s=19
虫さんさんしんどそうだけどどうでもいいじゃん別に良くね虫さん以外楽しそうだし
悪い人ではないけど騙されやすくて感情的な虫さんを真っ先に懐柔する浜さん策士すぎる
GFを見据えたtweek対策か
うめきさん!?
ttps://twitter.com/umeki_daisy/status/717296023446487040?s=21
なにより鼻がうざすぎる・・・
え!?もしかしてピザの事嫌い!?
楽しいからどうでもよくねって後隙無くて狩れないんだが
まじかよ…
>>65
こもさん嫌われてるんだ...w
現状の有力な海外狐対策トナメ運で乗り切るしかない
Armadaがけいたろ宅に滞在してるみたいだ
近々Nairo配信に登場する可能性も微レ存
>>70
ルナマドさんの今後に期待
>>65
まじかよ
なにより鼻がうざすぎる・・・で草
ソニックの話題を突然振ってからこの発言はダメでしょ
ttps://twitter.com/umeki_daisy/status/840052667237904384?s=21
鼻が不細工なワリオをあばさんが使うたびに大嫌いなこもさんのことを思い出すんだよな
スマバト申請っていつから?
虫さんあまりにピザにこだわりすぎて草なんだ
ピザをすこれ
うめきさあ…
虫さん語録増やしすぎで草なんだ
ピザでどっかやられたろこれ
お前らピザピザってさぁ
浜村さんも楽しそうだし無料だからどうでもいいじゃん
うめきさん鼻アンチかよ
とりあえずフォックスパルテナスネークはちゃんと弱体化してほしい
>>59
バイトとか色んなワード検索かけるとおもろん
うめきさんピザ大好きすぎて学生時代にイタリアンレストランでバイトしてたのすこれる
>>75
分かる。鼻きもいよね
>>85
草
>>85
これは許そうよもう
うめきはピザが好き過ぎるんだ
お前らも1番好きな食い物あってそれをちらつかされたら釣られるやろ?
デイジーぶっさいくや
虫さんの純粋なピザ愛を利用したハマー許せねえ
アイクも空Nからいろいろ繋がるの何とかしろ
地上もうちょい強くしていいからまともなキャラにして
うめきさんをピザで釣るとか浜村許せねえ…
2016年のツイートだけどまじでわろた
うめき@いちごチョコレートが好き
@Umeki_Daisy
うめきさんお腹減りました?
↓
はい
↓
ピザがただで出てくる。
最高か???
9B「今まで共に歩んできた同士ののじんこのためにもアイクを良キャラにしないと・・・」
かけら「空N強くしといたよ」
>>93
あ
ttps://twitter.com/Umeki_Daisy/status/729647054004191232?s=19
別に誰も無料でやってくれってお願いしたわけじゃないし
その割にはスイッチは結局持参持ち寄りだし、自己陶酔して勝手に切れてるだけやん
好きで自分から頭下げたのに、それで人に文句言うのは違うでしょ
浜さんの人心掌握術やばくない?
錦糸町のウメブラ会場近くにある太陽のトマト麺よくツイートするなと思ったらトマト好きだったのか
こりゃあピザで釣られても仕方ない
ttps://twitter.com/umeki_daisy/status/949659664584552450?s=21
ttps://twitter.com/umeki_daisy/status/627040292760190976?s=21
>>93
#ウメプロ タダだしピザも食えるし最高や
トマトとチーズのコンボ、うめきさんコンボ耐性ないんだよね
あばだんご ピザ
サウザーの自爆でKENが爆笑してる動画見たくなってきたから誰か貼って
ttps://twitter.com/Abadango/status/716340647192604672?s=09
なにのんきにピザ食っとんねんこいつら
あばさん何も考えずにもしゃもしゃ食ってそうで好き
楽しそうで何より
アンチいい加減にしろよ
うめさんは自己顕示欲満たしたかっただけでピザに釣られたわけじゃないから
>>103
草
>>103
牙抜かれたのを装ってるだけで本心はこれなんだよね
やはりこの男
「正しさ」の番人
ガチでピザ好きなのかよ
浜さんちゃんと下調べしてておもろんなんだ
食事何がいい?って聞かれて素直にピザ!って言っただけの可能性も
即堕ち2コマ
ttps://i.imgur.com/Lj7JbYj.jpg
↓
ttps://i.imgur.com/sUMiKjT.jpg
フロストバイトにピザ持っていけば勝てる
ウルフゲッコウガ騒いでるジャップは遅れてる!ってずっと騒いでるやついるけどさウルフはともかくゲッコウガは騒いでるのウルファだけだよね?
何勝手にゲッコウガを同列にしようとしてんだ
ジャップのミニチュアサイズのピザとかメリケンにはおやつだから
大好きなピザをタダで食べられるように努力した結果の産物がウメプロ
言うてウメプロのピザを見て俺もピザ注文しちゃったしな
とりあえずマルゲリータはナーフ確定
ウルフとマルゲリータね
マルゲリータ発生速くないしガーキャン行動微妙だからナーフする必要ないよな
スタンダードな性能してるし
ピザなんて早熟だから今は注目されてるけどそのうち評価落ちるよ
マンガリッツァとマルゲリータって似てるよな
ピザだけってショボすぎるわ
次は寿司とフライドポテトも用意しとけよ
ピザとか豚の食べ物だろ
タダでも食いたくねえ
ピザせめて取り分けにはビニール手袋使おうよ…
あばさん最強!あばさん最強!あばさん最強!あばさん最強!あばさん最強!
ttps://i.imgur.com/LZ4492F.jpg
炙りトロ、炙りサーモンやな
サーモンとかさぁ
普通江戸前用意するよね?
共有するぞ
ttps://twitter.com/Umeki_Daisy/status/1087221001337765888
マグロの解体ショーってあるじゃん
浜さん、俺あれ見てみたいよ
そのあとみんなでマグロづくしで最高や
イタ飯大好き過ぎるだろこいつ
浜村はMR.Rにピザやれ
油鮨あるよRには
ウメプロから姐は来てなかったの?から姐がピザ食べてるとこみてぇ…
うめきさんはデイジーとピザどっちが好きなの?
浜だのピザだの日本勢はgenesis行く気あるんか
ツイさんまじでバケモンすぎる
genesisとか別によくね?ピザ美味しいし
ぷらんぐりってやつとじるこにうむって同一人物?
>>135
それ知ってる
あばさん仲良しメンバーの遠足先だろ
弱ライトさんルキナ使いになる
大会で応援するのって好きなプレイヤーであって日本勢とか別に海外大会にいても応援したくならないしな
むしろ負けろ負けろ思ってるから全員64ぐらいで消えてくれていいよ
ここで64位とか96位とか言ってるガイジ、虫さんだった
ttps://twitter.com/ume_pro/status/1086563656282734593?s=21
日本人全員フォックスに轢き殺されて終わるの分かりきってる
スマブラの話してるスマファうぜえ
4位とか8位とかいう謎の表記ガイジ過ぎて無理
同着なら3位と5位だろ
ベスト64トップ64とかをそのまま64位っていうオワジャップ多いよな
あばさんのことずっと64位とか馬鹿にしてるやついるけど49位だから
>>145
ぎりぎり五軍にメンバー入りできるじゃん
脳が虫サイズなのか脳に虫湧いてるのか知らんけど浜さんはやりやすかっただろうな
困ったときに自分のメインである程度まで対策したり努力した後にキャラを変えるならわかるけどあばさんとにかくキャラのせいにしてひたすらコロコロするだけだから4→SPでこんなことになってるって理解してるのかな?
虫さん主催の大会なのに虫さんに聞こえるように文句言うガイジって何考えてんの?
それともただの構ってちゃん嘘松ツイートか?
Genesisって無料でビザ食える?
食えないんなら日本勢行く意味ないだろ
うめきさんの幻聴説すこ
かめめ「ツイークワリオよりてんさんのほうが強い」
そもそもウルフいない時点でアメップのレベルもしれてるしな
レベルの低いアメップに合わせず浜プロを中心に日本は日本で活動していこうや
レベルを考えればもはや浜プロが世界大会まである
かめさんネタじゃなかったら流石にガイジすぎる
バ難キャラウルフから逃げたツイカス
所詮この程度よ
うめきさんもう少し早ければたらさんを押し退けて五皇入り出来たな
クルーツイーク討伐ははカメ目に任せればいいんだよ
たらさんはオワコンだよ新しいネタ持って来てくれるとは思えない
うめきさんは色々活動するだろうし期待できる
期待するどころか
過去のツイート漁ったらいろいろ面白いのでてきそう
またあばさん正論説が証明されてしまうのか
>>42
ベルモンドに対して全然反射してなくて脳みそに腋毛生えてるんかこいつと思いました
あばさんSP発売してからなんも成長してないの悲しい
食いしん坊でちょっと頭が残念なだけで虫さんはスマ界に貢献してるけど
たらさんはラグいしワキガだしでしたらばー以外にとってはマイナスでしかないから流石に比べられない
たらさんに残されたのはもはやラグと激臭だけ
虫さんはこれからの男
ランキングおじさん、久々にランキングを発表
ttps://twitter.com/Anti/status/1087173302685179906
ザクレイたっか
in no order定期
ザクレイとかいうウメプロ4位が精々の雑魚はもう通用しないでしょ
ウルフもバレてるし
ほんと恥知らずだなしたらばーってのは
うめきさんは虫は虫でも益虫なんだよ たらさんなんて害虫と比べるだけでも失礼
泣きました。僕はラグでマックで激臭です。
>>162
むしろ実力は着実に衰えているという事実
ザクレイはlightどころかその下にうじゃうじゃいる中堅フォックスに負けて愚痴りながら帰国するところまで見える
アンチ乙
メスとして仕上がってきてるから
フォックスに負けてウルフネガフォックス上げするのマジで目に見える
虫さんがミツバチならたらさんはカメムシ
アンチ乙
たらことりさんは神回線なのを証明しましたから
bt.yamatoは4ね
虫さんはカマキリ定期
とっしーすこすこ部隊点呼いいか?
ザクレイアンチか?もうウルフ下げフォックス上げはしてるぞ
ネガ坊がライ様相手にしたら対戦中に泣き出すだろうね
bt.yamatoさんの失踪から1週間
ttps://i.imgur.com/EIeQa4N.jpg
あばさん、やはり正しい
激臭ラグカスマックのガイジ
これでどっちか判別できないのおもろんすぎる
ホムラぶっさいくや
無料うなぎお願いします
>>182
あばさんってやっぱりまともだな
比較するとかめさんのガイジ度やばい
てんさんってさかさかルキナにボコボコにされて「やっぱワリオ剣キャラキツそうやなぁ」って慰められてた人?
tweekが強いのは間違いないけど内容的にはキツそうな試合増えてたな
もうちょっとやったらnairoが勝ち越しそうな気もする
あばさんがそう言うってことはやっぱりワリオはてんさんの方が強いんじゃん
レックス
同じ主人公として惹かれるものがあったのか即決でシュルクメインに。基本に忠実な立ち回りで決して無理はしない安定型である。でも操作精度もそんなに高いわけではなくたまに空中モナドを失敗してバックスラッシュしながら落ちていく。リーチを活かした立ち回りとガードの硬さからよくニアにキレられてリアルファイトしてる。ゲームは時間を決めてプレイしており、メンバーの中で一番しっかりしてる。
トラ
自分の家にあったものとはいえ太古のゲームだった為起動したことはなかった。キャラ選びの時にまず見た目でビビっと来たゼロサムを選択。それからも見た目重視と言ってゼロサム単でやっている。手先が器用なので即死コンも安定しているが無駄にダブルアップを狙いにいってよく失敗している。年齢故にネットの立ち回りも幼稚な部分が見られる。仕事サボってスマブラしてハナに怒られることが多い。最近ピーチに秘められた萌えの可能性を模索している。
ホムラ
最初はみんながワイワイやってるのを見てるだけだったがニアに勧められて混ざるようになった単純で使いやすいキャラを…ということでとりあえずマック選んでみたら思った以上にしつくりきてメインになった。画面をよく見るタイプでジャスガの精度がめっちゃ高い。チャンスは絶対に逃さず、冷静に下強KOを決めるためよくニア・トラ・ヨシツネに文句を言われてる。罪悪感を感じてか最近ロイも使うようになったが剣キャラだからなのかこれまた肌に合っていたので今はマックと交互に使ってる
ニア
トラの家の倉庫から掘り出してやり始めた張本人。とりあえず強いキャラを使おうとフォックス、シークと使ってるがしっくり来なくてその後もクラウド、ディディーとキャラを転々としている。ベヨとゼロサムだけは頑なに使おうとせず現在もメインが定まっていない。終いには破壊キャラを使う道を選んだのかクッパやリュウにも手を出している。リュウはコマンド昇竜が波動拳に化けたりと散々だがクッパは今までで一番しっくりきてるらしい。
プライドを捨て、ツイハゲの一ヶ月ワリオから学ぼうとするあばだんご
這い上がれ
己の弱さを認められる男は強い
>>188
そしたらルキナをドンキーで破壊するんじゃね
ザクレイ期待されすぎて草
>>190
ヨシツネって誰だ4人の中にいねぇぞ
>>190
これ何回見ても面白い
>>182
あばさん何言ってんだこのガイジって思ってそう
>>190
これは葬式でも泣かずに済む
かけらさんオフに顔出してるみたいだしアメリカの大会もチェックしてるんだな
あばだんごが勝てるピザ調整してくれ
tweekがワリオ使ってると似合わないなって思うけど
あばさんがワリオ使ってるとなんかしっくりくる
外人は相変わらず攻略が浅いな
まあ合理的なキャラが分からないから
反応で劣る日本勢が存在感を発揮してるけど
俺もそりゃ厨房の頃に痛々しいもの書いてたけど彼は一体何歳なんだい?
>>190
俺も辛いことあったらこれ思い出すわ
ttps://i.imgur.com/ywmVgfk.jpg
ttps://i.imgur.com/xhOv6QL.jpg
ttps://i.imgur.com/QzJSTcI.jpg
たらさん22歳だっけ?
ワリオ攻略されても後ろにドンキーヤンリンクラウドクロム控えてるのが一番恐ろしいわ
きつい
自称前作マック全一のたらさんを舐めるなよ?
マック全一とか不名誉まである
サウさんがスネーク全一自称してるときもなんか嫌だからその辺のうまい奴が片手間にマック触って全一になってほしい
どう考えてもforの全一マックはへろーかやみなべかbtyamatoだろ
レックスに「ホムラってスマブラ上手いよね」って言われて得意げにふふっと笑い「得意分野ですからっ♪」とプロコンをすっと取り出すホムラちゃん
レックスに「ホムラってスマブラ上手いよね」って言われて得意げにふふっと笑い「得意分野ですからっ♪」とプロコンをすっと取り出すホムラちゃん
ツイークに勝てるやつとかあばだんご(married komorikiri)しかいないだろ
試合前に新婚トークして精神崩壊させて終わりや
家族共用PC直録りしてたしいまだに実家暮らしなのかな
ほんとに自閉症とかじゃないのか
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1083184997333229569?s=21
頼むからもうたらさんの話やめてくれ
頭が変になる
たらさんの奇文まじできつい
きつすぎる
本物の障害者晒すのはかわいそうだからやめたれや
ttps://twitter.com/abadango/status/998218849227915264?s=21
あばさんが直々に認めたんだが
嫉妬か?
そろそろキツくなってきた
やめよう
たらさんこれ中学生とか言われても信じるぞ
成人してるとは思えん
たらさんの臭さが癖になってきてる
>>217
【悲報】あばさん、正しくない
たらさんやばすぎて涙でそう
激臭丨たらことり
たらこさんやっぱラグいんだ
forのときからラグかった
・ヒロインが絶対普段ゲームしなさそうな容姿の美少女(しかも強い)
無理
くらえ
スマブラのアニメ版にありがちなこと
・スマブラキャラ声優のギャラが高すぎてe-sportのスマブラプレイヤーのストーリーになる
・主人公の使用キャラがマリオ
・ライバルはドンキー使い
・ヒロインが絶対普段ゲームしなさそうな容姿の美少女(しかも強い)
・二期のタイトルの末尾に すぺしゃる!
妄想の内容が全部アニメゲームで完結してるの本物すぎて怖い
早いとこ社会復帰のサポート受けた方がいいんじゃないか
あばさんいくらワリオ使ってもてんさんに及ぶ気がしねぇ
俺の運転免許定期
ガイジはNG
流石にやめてあげてほしい
何も悪いことしてないじゃん
これで22とかたらさんをガイジに仕立て上げたいたらアンか?
どう見ても中学生かそこらだろ
ピザだとか海外だとかを吹き飛ばす皇帝の覇王色
>>125
このサイトのマックの強豪プレイヤー一覧にたらさん載ってて笑ったんだけど誰が編集してんの
悪意は無い筆頭
シグマ 虫 たらこ
悪意はないけどラグは他人のせいだぞ
たらさんはウメブラfinalでザク坊を二タテした実力者定期
>>217
ストリーマー界で一番のあばさんの評価なら安心ですね
大会成績?そんなゴミみたいなもんどうでもいいです
・ちょこさんのいいね
・マック使い
・ラグ撒きながら上投げかみなりするのまじで無理や
・オンガオンガ
・ラグを相手のせいにしてたけど実は自分の環境だった
・妄想垂れ流し
どれが欠けても5人目にはなれなかった。"持ってる"よ、彼
>>213
ヤバイ
画面直録りでyoutubeあげてるのもかなりおもろい
たらさん生理的に受け付けないわ
たらさんの周りにいる人も嫌々付き合ってる感があって見てて滑稽
数々の下積みがあるからこそ豚妄想がより味を出してる
まぁ豚が悪いわけじゃないが……そういうことや
との優勝したんか
ほんまおめでとな
たらさん予想以上にきっついなこれ…
圧力かけるわけじゃないが…たらぐとりより浜村の話題にした方が有益じゃね
チャンネル登録しとけよ ttps://youtu.be/3yv1ROXotiE
たらさんはゼノブレアカのアイコンまで直撮りだからな
スクショさえしらないおちゃめなたらさんをすこれ
akasaに勝ってつむすとに負けてる動画を上げる涼氏
これ氏がドクマリ上げしたいだけだろ
ttps://youtu.be/Sjiwflj-8YI
たらさんて学生なの?ニート?
サウさんですら自ら全一名乗らなかったのに凄いね
事の発端がちょこのいいねという
つむすとも何気にSPで上げてきてるな
カマファこわすぎる
氏YBにフルボッコで草だ
かめめ苦行のしすぎで頭おかしくなってしまったんじゃないか
ちゃうで
「こいついっつもラグラグ言ってんな」ってしたらばで話題になった直後に誰かがちょこのいいね欄から見つけてきたんや
つむすととかいうキャラが強くなっただけでイキってる入れ込みガイジ無理
ドクマリが頭悪いキャラになってるからな
カプセルが強すぎる
>>141
ikep
forの時はベヨ大好きだから弱体化してほしいとかいっといて
いさ弱体化されたら別のキャラ使ってんのかよ許せねえ
カマファを敵に回すとラグくて臭くてゼノ豚でマック使いというだけの人でも"皇"入りすることになるから恐ろしい
こもさんにつむすとのその場回避キャンセル入れ込みスマッシュ喰らって欲しい
ちょこさん怒らせるとスマブラ界に居場所なくなるってマジ?
akasa負けたままで良いのか?
ttps://twitter.com/guowaaa/status/1077866991241682946?s=19
ttps://twitter.com/guowaaa/status/1082302531328303105?s=19
ttps://twitter.com/guowaaa/status/1082608727922860032?s=19
マンガ3タテとか涼君まじかよ
スマッシュリーグ出ればよかったのに
風見涼のメイト見に行ったら普通にマンガに負けてんじゃん
涼氏はLeoやライトを倒せる可能性のある逸材だったけど彼はもう"居ない"
ホムラぶっさいくや
アメリカの大会見た後だとスマメイトなんてどうでもいいわ
ニアまだか?
居ない?否、彼は制約がある外見を捨て復活を果たした
そう、彼の名はー
“りぜあす”
デイジーぶっさいくや
直撮りが1番ガイ感ある
ピーチよりデイジーの方が顔デカイから横の当たり判定デカイんだよな
ギャラクシーの顔デカおばさん誰も使わなくなったな
ベヨ婆よりも捨てられ率高いんじゃねえの
とっしーがつむすとに3タテされたのは悲しすぎますよ
つむすともうあばさんより強いんだよね
名がある程度通ってて今の河村より弱い奴ほぼいないだろ
あばさんは海外で強くなるから...
ほんとそれ
重要なのは海外大会の結果なんだよね
まじめにとっしーとあばさんどっちが強い?
あばさんはこれからなんだよね
これからの人ならフロストバイトは我慢してくれないか?
向こうのキャプテン開花しちゃって戦力差広がるままだよ
あばさんが負けたネオンレート1788
あばさんが良い勝負しちゃったやさいかきあげレート1511
スマッシュログの最新動画のサムネだけどライトさんこんな顔だっけ
ttps://i.imgur.com/iTJaLDs.jpg
あばさんの適正は
1600かな
1550でしょ
あばだんごが負けたクラウドレート1500
あばさんが勝ったKENのレート2084
やっぱあばさんがNo.1だ
ttps://twitter.com/KENisbg/status/1086695603264839681
アメリカのキャプテンと日本のキャプテン…
kenさあ
もう二度とピザ食べられないね?
>>291
無料だからしゃーない
だが世界が認めた日本No.1のKENを圧倒した男だ
名誉陰ファKEN
KENはキャラが弱い定期
起きれないっていうのをほんとに信じてるの?
kenは気づいてたんだよ浜の陰謀に
ソニックは普通に強い定期
灯火の星さん!?
きつすぎて二人目で限界
最後まで読めない
たら
ttps://twitter.com/tarakomac/status/869150916695408641?s=21
kenフォックス使ったらむちゃんこ強いと思うんだけどなぁ
>>52
お前基準で正しいキャラいるの?
いないだろ
kenさぁ
浜さんと梅さんの好意を無碍にして罪悪感はないのか?
今度会ったら土下座しとけよ
>>303
アイファイライラで草
一生扇風機回してな?
>>301
ガイ...!ガイwww!
>>305
アイクは正しくないとしてどんなキャラがお前の中では正しいの
正直たらさんがシグマさんくらい強くなれば一周回ってすこれる
>>301
この一人で勝手に盛り上がっていく感じ障害持ち特有だよな
kenは使用キャラ珍しいからもっとすこられてもいいはずなのにソニックとかいうキャラ見ててあまりに楽しくない
kenソニックに相性がいい陰戦法
まさおじに陰湿コーチングしたれ
たらさんを晒すのはマジでやめて差し上げろ
たらさん新ネタ運んで来ないからダメとか言われてたけど埋蔵量と質が強すぎるしやっぱ五皇は堅いな
実際あばだんごなんでSP入ってからパッとしないの?
キャラの問題?
致命的にシステムが合ってないから
待ち陰ゲーから攻め陽ゲーになったから
バーストが重要なゲームであばさん十八番の即死が少ないから
@Mattun_Smash
見た目は中学生だがその正体は現代に蘇りしガノンドロフ。修羅ブラの昼休憩ではいつもアクエリアス片手に絶品チーズバーガー食べている
@kankeakebono
余命あと八年のクラウド使い。限界を超える度に寿命が一年縮む呪いをかけられたことに気づかず80回も限界を超えてしまった。美人薄命とはまさにこのことを言う。好きな言葉は魑魅魍魎
@GBRIN2 本名は橋下海斗。オランダ人のハーフなんだけど小学校の頃にそれのせいでイジメられてたから今その事実を知るのはささんしかいない
@gain_Aqoursmash 出身は高知県だが家のみかんを一人で食べた罪で高校生の頃に島流しにされている。運良く東京湾に流れ着きそのまま東京に住むことになる。既に10年前のことだが今でも東京湾で出会った美奈子ちゃん(7)が忘れられないという。
@CFROY3 橋本環奈にライバル意識を持つ14歳(♂) ピーチの下bをすれば肌がツヤツヤになると本気で信じ込んでいるがいつも下スマッシュが暴発してしまう。特技はタオルを綺麗にたたむこと。
@yaminabe404
今を生きる38歳。世界平和を守るヒーローに憧れて官房長官になるが牛丼屋の店長の方が向いてると言われて凹む。
最近は潮干狩りにハマっており「むらびとの下スマでござる��wwww」とか言いながら砂を掘っているため通報されたことも少なくない
@Sensuma1215 スマブラ発売当初からクラウド参戦を信じてFF7を購入するも愛犬のナンにしょんべん引っ掛けられてプレステが壊れた。ナンてこった。
大型トラックの運転免許を持っているが免許証をタキシード仮面の物真似に使っちゃうくらい車に乗らない。
@sainohatenohate ポケモンマスターを目指すも現実にポケモンはいないと19歳の夏に知り断念。以後は現実と向き合って弁護士になろうと勉強勉強勉強の毎日を送る。隠れラブライバーだが友達がみんなアイマス勢なので学校では「いおりんかわいいーっ!!」と連呼している。
@hourensou41 八百屋を経営しているルイージ使い。よくFF外から失礼しているけど送った先のツイートはそんなに面白くない。
妻に先立たれ意気消沈していたところにスマブラと出会いハマる。最初はルキナを使っていたが妻に似ていた為辛くなってル繋がりでルイージを使い始めた
きつい
オフにこんなのがきてたのか
頼むからやめてくれ
まじでわろた
>>319
最悪の追加アプデやめろ
キツくて草ですね
執筆者したらばー?元ネタあり?
ん
たら豚さん勘弁してくれ
最悪の世代やめろ
中学生なら笑えたけどこれで家族と同居の成人ってマジで寒気するんだが
たらさんくぅー疲れましたwの人並みにきつい
たらたらの身の全身黒歴史人間
障害者をバカにすると許さんぞ
レイシストどもめ
普通にこれギリ障さんでしょ
ちゃんと助けを借りた方が良いと思う
呪詛やめろ
なろう小説読んでそう
俺ゼノブレイド2この人のせいで最初の街ついたとこでやめた
あ、こういう層の人が奇乳萌えキャラにブヒブヒ言う感じのゲームなんだなって気持ち悪くなった
真面目にノリさんのほうがまともそう
無理
>>319
逆に天才説ある
ガイジ全一格付け完了
@flyskyagain 鏡をこよなく愛するラーメン職人。店に鏡を置くと油で汚れちゃうのが最近の悩み。トランプマジックが得意でスマバトでよく披露するのだがこの前スマバトに来たyamatoさんに披露したら隣にいたあくしゅうさんがトランプをyamatoさんに投げつけてブチ切れられた
@wagahaissb4 18世紀初期に話題となったアンデルセンダンスを継承している数少ないアンデルダンサーの一人。その独特な舞いで人々を魅了するがたまに下着を履き忘れて大惨事になる。今は修行の為にカナダに留学中。そこで出会ったキャシーと交際している。納豆が好き
@iwankofu55
文系科目が得意な高校3年生。4月になってからヒゲが伸び始めてAmazonでいいカミソリが無いか探している。心優しくクラスのみんなからの人望も厚いが先日午後の紅茶を朝に飲むという大罪を犯してしまった。好きなパンはパンナコッタ
@Yukka_ReeN 独特な口調と誰にも理解されない自論を持っている。あまりにも理解されなさすぎて頭がプッツンしたこともある。あれは5年前のことだったかな…パリピ集団に絡まれたらしくって俺が行った時にはパリピ共が床に転がってたんだよねぇwwww 握力は67ある。
@macdaisuke0116 陸上部に所属しており、高跳びを専門に活動している。チキンカツが大好物で部活帰りによく定食屋に寄っている。最近の悩みは金欠と出会いの無さである。男子校に入ったことを悔やんでおり、大学は絶対に文系に進むと心に決めているそうだ。
最早プレイヤーのネガキャンだろこれ
@NISHIKI_JSDF ららぽーと横浜のとある店で働く男性。重度のケモナーであることを秘密にしていたがこの前仕事中に海外サイトを漁ってるのを同僚の女性に見つかってしまった。それから色々あって今度の日曜日にドンキで買い物デートをする約束をしている
@aianmagiko 実は引きこもりを始めて既に3年が経つ。ウメブラにいる彼は仮の姿、そう自動歩行型アンドロイド。本人の意思や身体動作と連動して動く優れものだがたまにラグい。マックの復帰の時にラグった時なんかは部屋の壁に穴が空く。
@DaikonRPG ファルコンランチの中の人…の叔父にあたる人物。食事の度に写真を撮ってツイッターにアップしていたファルコンに「やるなら中途半端にやるんじゃねえ」と言ったらまさかの大反響を呼ぶファルコンランチが誕生した。三重出身だが本人のまぶたは一重である
@lingtositeads 北海道出身大阪育ちという何とも言い難い人。たこ焼きめっちゃ好きそう。過去にスーパーでシーザーサラダを購入したらレタスが異物混入していたことがあり、未だに根に持っている。オセロがめっちゃ強いけど将棋はメンコ始めちゃうくらい弱い
@Escape440_PHONE
リリーナがFEHで一番好きらしい。パ
ンに蜂蜜をかけて食べるのが好きだが
クマみたいと煽られたことがあるので
ついこの間あった時には蜂蜜や砂糖を
かけずに素でかじっていた。8歳からず
っと筋トレをしているが未だに腕立
て伏せすら出来ない
@FiSta_ssb4 将来は吉本に入ることが夢と語るお笑い芸人見習い。ガーリィレコードの真似をしてフォックスの下スマッシュをしたら両方の股関節がおもいっきり脱臼して病院に搬送された。でんぐり返しが得意で次のネタはドンキーのDAにすると意気込んでいるが未だに車椅子生活である
@Kotono_Iroha モスバーガーでクウォーターパウンダーを頼むツワモノ。最近のトレンドは友達がトイレに行ってる間に友達の財布にゲーセンのコインを入れること。家は中々に大きい1軒屋だが部屋が絶望的に汚いため宅オフは意地でも開こうとしない。ラーメンは硬麺派
@nasu_pman_ssb4
プチプチを潰すのが大好きな24歳。修羅ブラⅩでごきぶりんさんが持参したwiiuを包んでたプチプチをうっかり潰してしまい怒られた。ベヨネッタのコスプレを購入するも女性用のMサイズを購入してしまい、ペットの犬に着せることに… 肩叩きは足でするタイプ。
やめちくり〜
なろう漁れば出てきそう
気分悪くなってきた
浜ファが全員逃げ出してるのやばい
これが皇帝の力か
なあ、俺たちは触れてはいけない“パンドラの箱”を開いてしまったのではないか?
ガイジはマジでNG
たらさん最悪の世代から抜け出した黒ひげレベルやん
したらばの新たなる"王"
爆誕
麦らぁ…
カマ髭は時代の敗北者
これからはたら髭の時代
晒された人かわいそすぎる
クルーバトルは中途半端に強い強キャラ使いの試合とか見ててもおもんないから、純粋に強いやつとレアキャラ枠のバランスが必要。
あばだんご
ザクレイ
しゅーとん
にえとの
うめき
れあ
Tsu
Zaki
てぃー
コメ
これがおもろいわ。全ての枷を外していいなら、あばだんご抜いて9B入れる。
ファルコンランチの中の人…の叔父にあたる人物。食事の度に写真を撮ってツイッターにアップしていたファルコンに「やるなら中途半端にやるんじゃねえ」と言ったらまさかの大反響を呼ぶファルコンランチが誕生した。三重出身だが本人のまぶたは一重である
これおもろんすぎる
自分から晒されに行ったドM達だぞ
>>357
虫ときぃチェンジで
クルーバトルと言ったらやっぱりきぃが必要だよな
あの逆転は感動した
レックス
トラ
ホムラ
ニア
浜さんたすけて
たらぐぶっぱでスレバーストや
壊れやろこの技
したらばーがガチで冷えてるやん
破壊力ありすぎ
tweekやleoなんて目じゃねぇ…日本にはたらことりがいる!
たらさんはFB出ないの?
支援したいんだけど
たらさんの妄想の引き出し、あまりに広い
リツイートした方もテロ幇助だろ
妄想ネタは2次創作でもやめてくれってなるのあるけど3次元はもう夢見てろよって言いたくなる。マジできしょい。
フロストバイトたらさん一人で余裕だな
たらさん腐女子みたいな思考してるな
ある意味あばさんより完成された雌と言える
Tweekは精神攻撃に弱いし
試合前に見せたらガチで効きそう
うおおおおおおおおおおおおおたらことり最強!たらことり最強!たらことり最強!たらことり最強!たらことり最強!
これ翻訳して朗読ブッパしたら、英語分からない日本人クルー以外全員メンタルブレイク出来るぞ
たらノリ虫シグの布陣が最高に熱い
ゼノブレコピペにOP相殺かかってきたと思ったらこれだからな
やみなべが地味に痛いな
こいつ38歳ってマジかよ
ウルファ浜ファを一掃できるじゃんこれ
定期的に貼っていくぞ
魔除けとして有効活用していけ
間違っても大会中のチャット欄に投下とかするなよ
あばさんの勃起乳首画像とたらさんの怪文書同時に流せばクルーバトル勝てるぞ
もうピザ飽きたからね
虫さんとかサウさんを軽々しくガイジ認定してた奴は反省しろよな
これに加えてうめきの承認欲求丸出しのピザツイート貼っていこう
でも今後たらさんが触ったビザがオフで出回る可能性あるんだろ?
ツイッターの内容と直撮りだけで五皇入りしたの強すぎる
Rex
To what it was attracted as the same hero Shunku main on a prompt decision. It is a stable type that never impossible with a standing faithful to the basic. But the accuracy of operation is not so high, I fall occasionally failing the air monad and backslashing. I am cheered by Nia well because of standing around utilizing reach and the hardness of the guard and I'm fighting real. The game decides the time and plays, and it is the most solid among the members.
Dora
Although it was an old-fashioned game that I had in my house, I never started. First of all when choosing a character, I chose the zero sum which I came to see first. From then on it is said to be looking more seriously and is doing a zero sum alone. Since the hand is dexterous, the instant death con is also stable, but it often fails to aim for double up unnecessarily. Children can also see the net turn around because of age. I often get angry at Hana because I work out Sabo and smash. I am exploring the possibility of Moe who was hidden in Peach recently.
"Why is the inside of the skirt pitchless ?? not impossible!"
Homura
At first, I was only watching everyone is doing well but I thought that it was recommended by Nia and it got mixed with simple and easy-to-use characters ... so I decided to pick a Mac for the time being and made it beyond what I thought became. Jasga's accuracy is quite high in a type that looks closely at the screen. I never miss the opportunity and I'm often complaining of Near Tiger Yoshitsune in order to calmly decide the bottom strength KO. I felt guilty or recently started to use Roy, but because it is a sword character I wonder if it matches this skin again so now I use it alternately with Mac
near
The criminal who began digging from the warehouse of the house of the tiger. For the time being I'm using Fox, seeking to use a strong character, but it does not come nicely and continues to cloud, diddy and characters afterwards. Only Bee and Zero Sam are trying hard to use it stubbornly and the main is still not decided now. At the end of the day I picked up the way to use destructive characters, but also handed out Kupa and Ryu. Ryu seems that command dragon is going to be a wave fist, but Kupa seems to be the most satisfying so fa2r.
北アメリカにまで汚染拡げるのやめろ
メイン垢でこれなのに裏垢複数持ってるという事実
まず激臭でラグカスのマック使いという事を周知させないといけないから下準備大変だな
翻訳怪文書やめろ
レックス
即決で同じ主人公シュンクメインとして魅了されたものへ。それは基本に忠実な地位で決して不可能ではない安定したタイプです。しかし、操作の正確さはそれほど高くありません、私は時折エアモナドとバックスラッシュに失敗することになります。手の届く範囲とガードの硬さを利用して立っているので、私はNiaに元気づけられています。ゲームは時間を決めて遊びます、そしてそれはメンバーの間で最も堅実です。
ドラ
それは私の家で持っていた昔ながらのゲームでしたが、私は始めませんでした。まずキャラクターを選ぶとき、私は最初に見るようになったゼロサムを選びました。それ以来、それはもっと真剣に見ていると言われて、単独でゼロサムをしています。手が器用であるため、即死コンも安定していますが、不必要に倍増することを目的としていないことがよくあります。子供たちも年齢のせいでネットが好転するのを見ることができます。私は砂防を作り出して粉砕するので、私はしばしば花に腹を立てる。私は最近ピーチに隠されていた萌えの可能性を探っています。
「スカートの内側がどうしてピッチがないのですか?不可能ではありません!」
ほむら
最初は、みんなが元気にやっているのを見ているだけでしたが、Niaに推奨されていて、シンプルで使いやすい文字が混在していると思っていました。私が思ったことを超えて。 Jasgaの正確さはスクリーンをよく見るタイプではかなり高いです。私はこの機会を見逃すことは決してありませんし、ボトム強度KOを落ち着いて決めるためにNear Tiger Yoshitsuneについて不満を言うことがよくあります。私は罪悪感を感じたか、最近Royを使い始めましたが、それは刀のキャラクターなのでこの肌にまた合うかどうか疑問に思うので、今はMacと交互に使います
近く
トラの家の倉庫から掘り始めた犯人。当分の間私は強いキャラクターを使用しようとしているフォックスを使用しています、しかしそれはうまく来ず、その後クラウド、ディディそしてキャラクターをクラウドし続けます。頑張ってそれを使いこなそうとしているのはBeeとZero Samだけで、今のところ主流はまだ決まっていません。一日の終わりに私は破壊的なキャラクターを使う方法を拾いましたが、またKupaとRyuを配りました。 Ryuはコマンドドラゴンが波動拳になるだろうと思われるが、Kupaはこれまでのところ最も満足のいくものと思われる。
裏垢でろ過されきった本垢がこのザマなのおかしい
スマブラのアニメ版にありがちなこと
・スマブラキャラ声優のギャラが高すぎてe-sportのスマブラプレイヤーのストーリーになる
・主人公の使用キャラがマリオ
・ライバルはドンキー使い
・二期のタイトルの末尾に すぺしゃる!
たらさんこれもう海賊王だろ
>>373
ワヂのトラウマ乗り越えたしgf直前のleffenの難癖も対応したぞ
>>390
そうだったわ
>>260
いけぽ矛盾してて草
たらさんのキモい文章ここに貼るのやめてほしい
吐き気と目眩がしてきた
うめき@いちごチョコレートが好き @Umeki_Daisy
「実はスマブラとピザの関係はとても深いんですよ」
この私の一言から用意されたピザ。美味だった。
なんでここまでしてこんなに頭下げてやってるのにこんなことされなきゃいけないの?って気持ちになりすぎて途中ずっと頭の中で自分を慰めてなんとか理性が勝った。
最後は手伝ってくれたりした良い人達のお陰でまた早くやりたいって気持ちになったから良かった!
でもこんな嫌な思いはもうしたくない
帰宅!
参加無料でピザも出てリリースされたばかりだし進行も1人で回してたからミスとかは予めご了承下さいとまで言ったのに、わざわざ聞こえるように文句言ってくる人が何人かいて、途中限界でブチ切れてマイク叩きつけて会場飛び出そうなくらいキてたけど、笑顔で終わらせることが出来て良かった!
ちゃんと3日ともピザとか会場の説明したのにも関わらず勝手にあれこれ妄想されてるの凄い
臭いだけで業者を撃退するたらさんすこだ…
昔はゼフロン君がうざったらしくて仕方なかったが、今となっては共感しかないわ
早くG6でクソ雑魚オワジャップ共が一人また一人と海外の”本物”に蹂躙されるのが楽しみで仕方ないぜ
特に最近したらばで自演するのがマイブームになりつつあるネガガキ、おめえが負けたら全力で叩いてやるから覚悟しとけよ
無料ピザ食いたくなってきたな
ノリさんはビッカメ娘でこういう風にお人形遊びしないからノリさんの方が健常
たらさんのTwitterとかいう宝の山
ホムラってあっちじゃパイラだろ
そこんとこも変えとけ
たらことりは下履かないでオフに来るがガイジだよttps://i.imgur.com/kE4hPkH.jpg
やみなべ38歳ってまじ?
たらさん、ちょくちょくザクレイに親しげに絡んでるけどうざがられてそう
ホムラとデイジーぶっさいくや
お仕事でキャラ演じてるんだからちょっと絡むくらい良いよな
たらさんって成人だよな
俺いくら格上でもザクレイみたいなクソガキにお前呼ばわりされたらブチ切れるわ
こいつらプライドないんか
>>408
草
ゼノブレ垢のアイコン確認したらマジで画面直録りで耐えきれなかった
たらさんちょっと強すぎる
あばさん裏垢で爆笑してサウ
査読しようにも全部臭すぎてどこから手をつければ良いものか
正直ザク坊のお前呼ばわりちょっと仕方ない気がしている
>>408
ちんちん無いじゃん
四皇の一人が逝ったことで世界情勢に大きなうねりが起きている
>>408
ちょっと見えて草
ゼノ豚垢通知めっちゃきてて草
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1079708261484355584?s=21
>>408
パンイチにしか見えなくてクソワロタ
たらさん流石にナーフ逃れられないでしょ
>>408
たらさんは下着履いてるからセフセフ
@wagahaissb4 18世紀初期に話題となったアンデルセンダンスを継承している数少ないアンデルダンサーの一人。その独特な舞いで人々を魅了するがたまに下着を履き忘れて大惨事になる。今は修行の為にカナダに留学中。そこで出会ったキャシーと交際している。納豆が好き
>>408
こいつがなりきりでホムラ名でメイト登録してお人形遊びしてたんでしょ?
きっつ
ホムファさぁ…
ノリさんって健常者だったんだな
でもホムラでシコったことあるよね?
【朗報】ノリさんただのオタクだったことが判明
現在確定しているホムファは「たらことり」「とっしー」他にも複数名いる模様
カマファデブデブで草
>>430
はい、たらエアプ発見
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1000010586078330880?s=21
たらさんのこといじめるのやめないか?
あばさんならいいけど本物の障害者をいじめるのかわいそうになってきた
奇乳はNG
好きなキャラではシコらないことをアイデンティティにしてそう
たらさんはホムラになりきって犯される妄想でオナる派だから
普通に文才ない?
たらさんにこもあばの夢小説書いて欲しい
>>403
本番はジーニアスじゃなくてフロストバイトだぞ
韓国代表ABDNGw主導のもとオワジャップ共はアメリカ国歌を歌うこととなる
ガチのガイファってたらさんだけだったのか
スマ界って思ったより健ファで良かったわ
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1075662200973320192?s=21
したらばーさぁ…
>>442
たらさんは"正しい"
ホムラは固そうだしな
>>442
ちょこにいいねされてた問題のツイートじゃん
>>442
カマファの粘着長すぎてだるすぎる
ホムファきつすぎる
>>442
ちょっと前まではただのカマアン発言でしか無かったのに今見ると趣を感じるな
浜あば非常に出る
>>408
マジでパンイチじゃねえかこいつやば
>>442
2次創作の激臭妄想もやめてくれってなるぞ
ガイジに諭されるしたらば
したらばー「初夏の朝焼けが〜」
したらばー「こもあば非常に出る」
したらばー「こもあばてぇてぇ…」
たらさん「ホムラは画面をよく見るタイプ、ジャスガ精度が高い」
したらばー「は?きっしょ」
あのさぁ…
たらさんぱせさんの配信に対戦相手で出てたけどサムスだったぞ
ガードして上Bずっと擦ってた
こもあばハッピーエンドがこのスレの掲げる目標だからな
それを否定する奴は誰であろうと許されない
外は初夏の少し早い朝焼けで、薄明るくなっていた。
ttps://mobile.twitter.com/juddy_96/status/1087295647680729093
これ面白すぎるいいねしてるのつーだし
そろそろ新作のこもあばSSほしい
たらさんのTwitterみたけど一日に何件ツイートしとるんやこいつしかも毎日ラグの話してないか
絵師したらばーがpixivにこもあば投稿するのでもいいよ
したらば腐女子こわすぎ
3次元のBKネタまじできしょい
やさいかきあげさんそういうの好きでしょ?早く描いて
あばだんごは今日も絶頂した。KVOxTSB2018のアーカイブ、abadango駆るベヨネッタがkomorikiriクラウドに勝利する瞬間を視聴しながら。
裏垢発覚以来、あばだんごには性欲というものがなかなか湧かなかった。それはこもりきりに対する嫉妬と復讐心のせいで余計な感情が押し殺されているから。
あばだんごはそう考えていた。そのため彼は夜な夜なこもりきりが負ける瞬間を鑑賞し、自らの征服欲を満たすことで絶頂に至っていた。
KVOでの華々しい圧勝は、最近ではお気に入りの一つだった。「次はミスタケに煽り倒されるのを見ながら抜くか...」
次の動画に手をかけた時、スマホに着信がかかってきた。「誰だこんな深夜に?」表示されているのは、知らない番号だ。恐る恐る応じてみる。
「...あばだんごさん、夜分遅くにごめんなさい。僕です。」あばだんごの心拍数が上昇した。電話の向こうの声はまぎれもない、あの憎い憎いこもりきりだ。
なぜだ、なぜ自分の番号を知っている?
「ある英雄に教えて貰ったんです。君にお礼を言いたくて...」
「なんなんです?一体」
「僕は長い間、対ベヨには苦渋を味わってきました。2GGCでは君にボコボコにされてしまったね。」
「それからというものの、僕はなんどもあの試合を見直して対ベヨを研究してきた。不思議だった。あばだんごさんとは対戦回数も
比較的少ないはずなのにまるで僕の手の内がすべて見透かされているよう。あんなに僕のことを研究しているベヨは初めてだった。」
あばだんごは違和感を覚えた。こもりきりへの人対策などした覚えがない。そのように意識することこそが敗北だと思っていた。
「おかげで僕はベヨ対策を少しだけど掴めてきたような気がする。散々なめプされたミスタケにも勝つことができたんだ。
君と対戦できたおかげだよ。ありがとう。君のベヨネッタは美しい。」
その瞬間、あばだんごは気づいた。気づいてしまった。胸の内に湧き上がる憎悪にも似た感情の正体に。
こもりきりの動画で抜いていたのは征服欲のためなどではない、本当に欲しかったものは...
次の言葉を言いかけた時には、電話は切られていた。外は初夏の少し早い朝焼けで、薄明るくなっていた。
涼氏の動画ってゲーム部の中でも一番人気ないんだよな…
毎回よくわからないカナダ人に絡まれるの心底めんどくさそう
どこかの創作サイトにたらさんの傑作を投稿しないか?
この才覚をしたらばで腐らせたままなのは惜しい
そりゃゲーム画面なんて見ないでここかわいいとか涼くんは女の子とか言うきっしょい視聴者しかいないし
スマブラぷよぷよは下手くそが見てもポカーンとするだけ
>>455
新参はこれ頭に入れとけ
ゲーム部は全くゲーマーが見てないからすごい
ハッピーエンドは絶対にありえない
裏で悪口言われてたらどんなに仲良かったとしても険悪な空気になるわ
ローター下強の完成度がやっぱり凄い
あの作者また書いてくれないかな
今Glitch追いかけてきたけどtweekこいつもうRPGのボスだろ
1キャラ突破しても第二形態第三形態あるじゃねえか
こもりきりが雨宮蓮であばだんごが明智吾郎定期
MKLEOのサブは全然だったけど
Tweekはマジで複数キャラをトップレベルに使いこなしてるからヤバい
涼氏のメイト後付け実況動画普通にバーストやくうごいってるけどあばさんどうするの?
とある海外大会の1日目のスケジュールを終えたその夜。
全勝し2日目に駒を進めた日本から遠征勢"あばだんご"と"こもりきり"は会場の近くのホテルの一室に共に居た。
「零、俺たちこのまま勝ち進めば勝者側準決勝で当たるな」
「そうだな裕太。ところでまたしたらばのヤツらが俺とお前のことで争ってるぜ。」
あばだんごはこもりきりが見ているタブレットを後ろから覗き込んだ。
「どれどれ、『こもさん優勝間違いないんだ。陰湿あばだんごはこもさんに叩きのめされろ』か。ふふっ。」
かつてツイッターの裏垢でこもりきりの悪口を書いていたことが発覚したあばだんごはしたらば大会スレでは憎悪の対象となっており、一方でこもりきりにはそれへの同情の念もあって人気が高まっていた。
"裏垢でこもりきりを攻撃したあばだんご対攻撃されたこもりきり"は彼らにとって最高にヒートアップするマッチアップだった。
それらが全て仕組まれたことだとも知らずに・・・。
けたけたと笑いながらあばだんごは言った。
「ククッ・・・こうも俺の筋書き通りに事が上手く運ぶとはな。やはり対立構造があった方が界隈が盛り上がる。」
アユハ「ハイ。巨人VS阪神、文系VS理系、テリー・ファンクVSスタン・ハンセン、任天堂VSソニー、きのこVSたけのこ・・・。対立があることで界隈が盛り上がった事例は数多くあります。」
こもりきりは少し不安げな表情を浮かべて言った。
「でもいいのか裕太?お前は完全にヒールになっちまったぜ。」
あばだんごはまだ笑い続けている。
「いいんだよ。このスマ界でヒールに徹していられるのは俺だけだ。繊細なハートの持ち主しかいない他の日本勢じゃ無理だ。」
「それはそうかも。裕太は敵が多いほど燃えるタイプだもんな。遠征時ほど成績が良いことがその証だ。」
「それに・・・俺は俺が叩かれるのは構わないが、お前が叩かれるのは耐えられない。
したらばでは以前、お前を馬鹿にする書き込みは数多くあった。だが俺がこの対立構造を仕立て上げてからそれらは全て俺に向かった。
これも俺の想定通りだ。」
「裕太・・・。俺のためにそこまで・・・。」
こもりきりの目には涙が浮かんでいた。
「へっ。じゃあ俺はシャワー浴びて寝るとするぜ。明日、寝不足で俺たちが当たる前に負けたら笑い話にもならねえ。」
あばだんごは脱衣所へ行き服を脱いでいると、こもりきりがドアを開けて入ってきた。
「俺も一緒に・・・いいかな?」
あばだんごがプロゲーマーを引退してどれほどの月日が経っただろうか。
今は焼肉屋を開業して大忙しのあばだんご。大繁盛する店の傍ら、あの血が滾る激闘の日々を思い出す。
そんな彼には酷く後悔している事が一つあった。
「あの時、古森霧と仲良くしていれば……」
目に涙を浮かべるあばだんご。
――突然シールドブレイクしたかのような激しい頭痛と眩暈に襲われる。
「ここは……?」
気がつくとそこはいつもトレモやガチ部屋配信していたあの和室だ。
あばだんごはすぐさま目の前にあるPCを起動して、ブックマークしていた事さえ忘れていたオフ大会総合スレを開き新着レスを見て日付を確認する。
2017/09/07(木)
時間が戻ってる。
「取り戻すんだ。夢にまでみた古森霧との日々を。」
EVO2018 チーム部門優勝 古森霧&Abadango
これwikiになくね?
Tweek様の手を煩わせなくても下級フォックス戦士だけでジャップは殲滅できるだろ
>>475
4のクラウドマルスメタは相当な絶望度あっただろ
このSSなかなか読ませる文章してるよな 結構慣れてないと書けないはず
なぁ…もしかしてなにも知らない人から見たら
このスレってたらさんと変わらないんじゃないか?
浜プロで使用したアプリについての記事
浜プロについても少し触れてる
ttps://jp.ign.com/m/esports/32393/feature/eespernetwork
最近好きなのはおねショタ系。ただ、露骨なエロとかは好きじゃなくてちょっとそういう要素があるくらいが好き。
tps://twitter.com/tarakomac/status/991924534298079232?s=09
>>477
これもすこだ
>>482
何も知らない人向けのスレではないのでセーフやぞ
>>465
涼氏のtwitterフォロワー数がゲーム部で一番少ない(後発キャラの道明寺妹よりも少ない)話はやめろ!
ttps://twitter.com/abadango/status/781007812688220160?s=21
こういうのでいいんだよ
>>488
これツイ消ししてなかったのかわろた
気が付いたら五皇の話に戻っちゃうんだよな
サウさん
戻ってこい
しゅーとん「俺ザクレイつーikepでメンバー入れ替えながらおまかせチームしたらザクレイがいる側のチームが19連勝した 格の違いを見せつけられてザクレイ以外の3人は顔が氏んでた」
文章書き慣れてる奴は三点リーダを・・・使わないしその後に句点を使わない
句点の後に鉤括弧を使わない
そもそも全体的に文法がおかしいし読みにくい
小学生並みの知能で書いたかと思われる
>>488
泣けてきた
ガチ添削やめろ恥をかかせるな
>>492
そうなん?すまん適当にそれっぽいこと言ったわ
匿名と顔も割れてる奴じゃ違うだろ
>>480
今回のglitch6の話だが
あば氏こもおじと呼びあっていたあの頃
ttps://twitter.com/Abadango/status/744167651052650497?s=09
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/779015695703027712?s=09
>>498
この頃があばこも全盛期でこの年の冬から破滅の始まりだったか
アイク単じゃきついってわかっただろうしLeoはG6までにクラウド仕上げてこいよ
宿題だぞ
あばさんが素直になって一歩歩み寄るだけで本人達と150人のしたらばーが幸せになれるのに
>>498
悲しいなあ
Mr.R「日本のお寿司はご飯に油が乗っていてオイシイネ」
からあげ「頑張って作ったかいがあった」
Mr.R「えっ、このオスシアナタが?」
からあげ「早起きして作ってきたよ」
Mr.Rは気が付いてしまう。
ご飯にこれでもかと塗りたくられている油の正体にッ...!!
先まで和食のもてなしに舌鼓をうっていたのが嘘のように、Mr.Rは底しれぬ絶望感に支配された。
全身に鳥肌が粟立ち、ぷるぷると寒夜の野良犬のごとく体を震わせる。
「この油のショウタイは...?」
禍々しい毒物を食べた事を認めたくなくて、自分の想像がただの考え過ぎであると思いたくて...。
からあげの口から自身の妄想を否定する言葉が出てくる事を期待してMr.Rは恐る恐る尋ねた。
「油? 油なんて使ってないけどね。今朝暑かったから汗でも混じっちゃったかもねー」
からあげは屈託のない笑みを浮かべて言った。
現実はあまりにも過酷であった。
目を糸のように細めたその笑顔を見てようやくUMEBURA配信の時に実況席にいた女と目の前の巨漢の女の顔が一致する。
以前配信で見た時は一言喋るたびに唾の混じるような音が聞こえ不快感極まりすぐにブラウザを閉じたものだ。
目の前の女は只者ではないオーラを纏っていた。おかめだとか般若だとか、そんな物が擬人化した存在である事を疑う余地はない。
「アール君顔色悪いけど大丈夫?」
からあげは心配そうに言うとMr.Rの額に手を当てた。
彼女の唾と脂汗が顔にかかる。額に当てられた手はねっとりとしていて納豆のフイルムが手についた時のような不快感を連想させた。
Mr.Rは理解する。
自分の人生はここで終わりだと。この国から生きて出る事はできないだろう。
いうなら自分は巨大蜘蛛に囚われた小蝿。この女を前にして抵抗する術などあるわけがないのだ。
あまりにも無力。このままじわじわと捕食されていく事しかできない運命...。
だが、我が身朽ちようとも仲間にこの脅威を伝える事くらいは出来るはず!
予てから疑問だった。ZeRoが何故日本の大会に出ないのか。それを問いただす度に彼の表情が、その瞳が恐怖に染まる事には気づいていたッ...
今なら分かる。ZeRoはこのおかめの様な女を恐れていたのだと
ZeRoが恐れる程の人間(怪物と言った方が相応しいか?)だ、自分如きが戦って勝てるはずもない。
だが、戦う。祖国で待つ仲間の為にッ! 時間が稼げればそれでいい!!この命、くれてやる
Mr.Rの顔は先までの怯えた表情から一点、勇ましい戦士の顔立ちになった。
その瞳には焔が灯っている。死すらも享受した者しか作り出せない闘志を身に纏い、彼は立ち上がった。
「仲間の為だ、悪く思わないでくれ」
Mr.Rの突然の台詞にからあげが反応を見せる前に、それが宣戦布告の言葉だと理解する間もなく、彼は彼女の胸ぐらを掴むと力任せに前へと放り投げる。
「く、まさか私に逆らうとはね!」
からあげは顔に般若の形相を浮かべて叫んだ。飛ばされながらも腕を組んでガードの態勢を取る。
「残念ながらこれは確定コンボだッ!」
Mr.Rはそう言い放つと渾身の跳魚を彼女の顔面に叩きこんだッ!!
次回. .アメリカにいるVoidに届いたメールとは...?!
2人を仲違いさせた奴等
こもさんに想いを寄せるらない、あばさんに想いを寄せるかめむし
こいつらなんだよな
>>503
これほんま好き
偽MVDの罪重すぎないか?
>>503
これ次回作まだなの?
>>503
SSで一番すこ
>>503
これが一番の名作だろマジで
>>503
天才
voidに届いたメールの正体が気になって眠れない
"あの頃"のこもあばを見るの、たらことりの読むグロを読むよりも苦しい
あばこも古典ええぞ
"あの頃"に戻りたいと、当事者二人はしたらばー以上に強く願っているはず
>>488
例の確執はリプ返さなかった小森霧が原因じゃね?
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/778803060055298048?s=09
泣ける
何故したらばーはグロいグロい言いながらあの怪文を何度も貼っては勝手に苦しんでいるのか
こもあばとの良き
怪物といったほうが相応しいか?
ここ好き
>>517 底辺の人間は自分より下の人間を見つけると安心するからだぞ
>>517
ピザファ避けだぞ
>>517
キモいもの見たさ(怖いもの見たさ)の心理には抗えないから仕方ないね
>>517
俺が一人で貼ってるから
>>473
序盤のsocal狐3人衆で日本勢全滅しそう
>>503
これとタコスオフ会すこ
なぁこもさんあばさん、もう一度やり直してみないか?
したらば総出で祝福するよ
一番認めてる相手だからこそ素直になれないんだ…
最強の2人
戻れないあの日々
こもとの、とのあばは交わることあれどこもあばが交わる時は二度とやってこないという現実
おつかれつかれた(*_*)
これだけで尊いのずるいだろ…
ttps://m.imgur.com/r9CA8lv
こもあば仲良し
あばさんTweekのワリオに感化されてイカナイトから乗り換えそう
ツイグラさんの劣化は避けれなくても国内の強いオフワリオもおらんしイカナイトよりは結果出せるでしょ
かめめのお遊びワリオの方が強そう
その辺のクラウドに負けるのがあばだんごワリオだぞ
Tweekは人性能でワリオ使ってるけどコンボ精度はまだまだ
てんさんに極意教われば無敵なんだ
残念ながらこれは確定コンボだ
かっこよすぎ
ttps://youtu.be/0SPoL2egkWc
こんな奴がサウさんバカにしてたってマジ?
そろそろクルーのメンツどうなるか予想しようや
あばだんご
HIKARU
ザクレイ
しゅーとん
ちょこ
うめき
つー
にえとの
がくと
かめめ
あばさんの声かけやすさも考慮してこんなところかね
>>538
ちょこは仕事でいけないはず
>>537
普通に死んで欲しい
ゲームが仕事のあばさんがいらない扱いされるのかわいそう
>>539
まじかよ残念だな
じゃあ
しょーぐん、やから、ぱせり、KEN辺りから一人かなあ
>>538
ちょこは本人が無理って言ってなかったか
ぱせさんに海外行って貰って結果関係無しにレベルアップしてほしい
その後にザクレイのウルフをガン処理できるようになってくれれば万歳だ
ザクレイやからフォックスにポケットアイク出してボコってたけどな
海外でも通用するのか気になる
1回ガチで女装してみたいわ
たらさん!?
すまん、誤爆
ここツイッターじゃないぞたらさん
やっぱ女装とか気持ち悪いやつもスマブラしてるんだな ぐろーばるなんだ...w
>>545
空Nする前に合わせられて終わる
日本で通用したのはレベルが低いから
新作間近の初夏。
「鼻ファは出禁だぞ、出てけよ…と」
平日の昼間から歩きスマホをしているのは、任天堂公認ニートのあばだんごである。
近所をぶらつきながらしたらばに書き込むのは彼の日課となっていた。
「なになに…MKLeoはあばさんと組みたがってる、捨てられた鼻哀れ…ブフォーウ」
汚く笑いながら横断歩道を渡る。
スマホの画面に夢中になっていた彼は、JKの運転するダンプカーが猛スピードで近づいてきていることに気づかなかった。
ドン!
ブレーキ音すら聞こえない、明確な殺意を持って放たれたダンプカーのDAは、あばだんごの身体を跳ね飛ばした。
地面に叩きつけられるあばだんご。
「う…う……」
ウィッチツイストの攻撃判定よりも大きな赤い円が、彼を中心に広がっていく。
ドリフトで止まったダンプカー。その助手席から一人の男が降りてきた。
男はゆっくりと歩いてきて、こちらを一瞥し笑顔を浮かべた。
「あれ、まだ生きてたのか。まあこのままほっといても出血多量で死ぬだろ」
あばだんごは細い目を見開いた。
その男があのライトニングいがらしだったからだ。
ライトニングいがらしが浮かべていた笑顔は、あばだんごにとっては狂気のそれにしか見えなかった。
「いくぞJK。俺より強いプレイヤーを轢いていけば俺が日本一だ」
踵を返してダンプカーに乗り込むライトニングいがらし。
薄れゆく意識の中で、最後まであばだんごの脳裏に浮かんでいたのは、何故かあの憎たらしいこもりきりの顔だった…。
日本のリーダーがメスイキ中毒になってる業界だぞ
国内だと一番強いワリオって多分HIKARUだろ
あばさん勝てるわけないじゃん
てんさん>HIKARUだぞ
てんさんって声変わり真っ只中の中学生みたいな声してるよね
流石にHIKARUよりはてんさん
???
ttps://twitter.com/kameme8808/status/1087229413219921920?s=19
てんさんはオン専だしHIKARUはポケットレベル
やっぱり正しいあばさんが使い込むしかないんだよなぁ
HIKARUワリオもzakiデデデ倒すくらいには強いぞ
>>558
あばさんはいつも正しい
静岡から出てこないくせに誰よりもワリオ上手くてずっと全一なのどうかと思うわ
てんさんはマジで最強 プレイ見ればわかる
ダッシュ上強オナラを開拓したのはてんさん
空N一段からオナラもてんさんが見つけてしまった
裕太のワリオなんてポケットどころか肛門から放り出したような仕上がりだろ
かめめに流石にTweekとか言ってるけどあばさんかめめよりワリオ下手なんだよね
運転免許取り上げられたガチ陰キャって何すんの?
HP制のガン逃げシモンとかいうゴミと当たってビックリしたわ
いるんだなこういうのって
>>568
消えろ
ここはオフスレだ
あばさんの肛門はみんなの可愛いポケットなんだが?
たらの話するかお客さん湧いてきたことだし
ttps://twitter.com/tarakomac/status/774219834687041536?s=21
2年も前のツイート掘って晒すとかこれもう半分ファンだろ…
1日1回はお人形あそびしなきゃ死んじゃうの?たらさん
桜井「私だ」
パルテナ「お前だったのか」
桜井「またやらかしたな」
パルテナ「全く頭になかったぞ」
桜井「暇を持て余した」
パルテナ「爆炎」
桜井「ちょ…」
たらファのバースト択豊富すぎる
>>571
きつ過ぎてやばい
たらさん相手にバースト拒否するの無理やん
これ以上怪文書定期テロを拡大させるのはやめろ
>>575
これもうウルフだろ
ウルファ=たらファで確定でしょ
ウルファの話題そらしやろなぁ
aMSaさん恐喝youtuberとコラボしないで;;
まーたカマデブさん障害者晒ししてる
たらさん自分をホムラに重ねてるし一度は頭の中でレックスとセックスしてそう
たらさんもメスの本能持ってるよな
あばさんと通じてる
@Mattun_Smash
見た目は中学生だがその正体は現代に蘇りしガノンドロフ。修羅ブラの昼休憩ではいつもアクエリアス片手に絶品チーズバーガー食べている
@kankeakebono
余命あと八年のクラウド使い。限界を超える度に寿命が一年縮む呪いをかけられたことに気づかず80回も限界を超えてしまった。美人薄命とはまさにこのことを言う。好きな言葉は魑魅魍魎
@GBRIN2 本名は橋下海斗。オランダ人のハーフなんだけど小学校の頃にそれのせいでイジメられてたから今その事実を知るのはささんしかいない
@gain_Aqoursmash 出身は高知県だが家のみかんを一人で食べた罪で高校生の頃に島流しにされている。運良く東京湾に流れ着きそのまま東京に住むことになる。既に10年前のことだが今でも東京湾で出会った美奈子ちゃん(7)が忘れられないという。
@CFROY3 橋本環奈にライバル意識を持つ14歳(♂) ピーチの下bをすれば肌がツヤツヤになると本気で信じ込んでいるがいつも下スマッシュが暴発してしまう。特技はタオルを綺麗にたたむこと。
@yaminabe404
今を生きる38歳。世界平和を守るヒーローに憧れて官房長官になるが牛丼屋の店長の方が向いてると言われて凹む。
最近は潮干狩りにハマっており「むらびとの下スマでござる��wwww」とか言いながら砂を掘っているため通報されたことも少なくない
@Sensuma1215 スマブラ発売当初からクラウド参戦を信じてFF7を購入するも愛犬のナンにしょんべん引っ掛けられてプレステが壊れた。ナンてこった。
大型トラックの運転免許を持っているが免許証をタキシード仮面の物真似に使っちゃうくらい車に乗らない。
@sainohatenohate ポケモンマスターを目指すも現実にポケモンはいないと19歳の夏に知り断念。以後は現実と向き合って弁護士になろうと勉強勉強勉強の毎日を送る。隠れラブライバーだが友達がみんなアイマス勢なので学校では「いおりんかわいいーっ!!」と連呼している。
@hourensou41 八百屋を経営しているルイージ使い。よくFF外から失礼しているけど送った先のツイートはそんなに面白くない。
妻に先立たれ意気消沈していたところにスマブラと出会いハマる。最初はルキナを使っていたが妻に似ていた為辛くなってル繋がりでルイージを使い始めた
頭のどこからこんなおぞましいものが湧いてくるんだろう
ガチで自閉症なのかね
1回病院でちゃんとした診断受けたほうがいいと思う
数日オフスレ見ないうちに爆弾が次々投下されてるから侮れない
ちょこ…したらばの新たな皇帝を擁立できて満足か?
俺はちょっと好きだよ、たらさん
本物だね
glitch見てるがtweek天才すぎてやばいな
ワリオが最強キャラに思える
>>592
てんさんの方が強く見えない?
>>593
さすがにTweek
カマファの執念深さヤバい
いまだにメイン定まってないプロあばさんだけ?
DLCのためにあえて余力を残してるとも言える
次回作まで隠し続けるらしいぞ
クルーバトル
Tweek 1スト あばだんご 3スト
みたいなシチュエーションで試合始まらんかな
30秒で3タテされて失禁するあばさんが見たいよ
HIKARUに速攻でメスイキさせられた例の動画消されたの何でや
圧かけたか?
ドンキーだからこそ数十秒で2スト消せたのであってワリオだとオナラまで時間かかる
あばさん何を思ってツイワリオ派なのか不思議や
ツイの経験値たまってきたらともかく今は普通に考えたらてんワリオの方が深みあるから強いだろ
日本勢のこと別に嫌いじゃないけど冗談抜きでG6だけは日本勢に優勝してほしくないと思うの俺だけ?
ZeRo以外の全てが揃ってるこの大会でもしザクレイとかが優勝したら今後の海外大会の価値が薄れて一気にモチベ下がりそうなこわさある
日本勢はやっぱり挑戦者側であるべきだわ、そのおかげでスマ4でも大会追い続けれたしな
Tweekはたらさんの精神攻撃で完封できる
さすがにオンラインで強いやつとオフの世界の頂点比べられてもね
未来から来たけどにえとのさんが怒涛のルーザーズランを魅せて優勝するよ
とのさんなら許せるかもしれない
アメリカ国歌聞きに行くのはあばだんご大家族だけでいいよ
オフラインの世界頂点は浜プロ定期
したらば英訳班頼んだぞ
試合直前にツイさんに怪文書送りつけまくるぞ
ザクレイだけが勝てて他は予選落ちみたいな感じが良いな
結局forの時はS大会で日本人が優勝することは無かったよな
ちなみにA大会での日本人優勝はpound2016のあばだんごだけ
マジでクソガキ頼む
ウルフを世界に分からせてやれるのはお前しかいない
クソガキの背中にはSPの未来が掛かってるんだよ
バカにしすぎるとゼノブレ垢みたいに鍵かかっちゃうから
今のうちに掘り返せるだけほっといた方がいいな
ZeRoを2回倒して優勝したキリハラを忘れるな
>>612
キリさん優勝したもAじゃなかったっけ?
キリハラ定期
DLCキャラ登場、満を持してのあばさんメインキャラ確定、EVO優勝のストーリーみてぇな……
>>612
2ndや3rdはそこそこあったのにな
だからこそ次こそは〜とか誰々なら〜みたいな感じで次の大会を楽しみにしてたってのはある
優勝するならせめて1年は待ってほしい
ジャップがアメ様の陽キャフォックスにしばき回されるの楽しみや
ザクレイのシード気になるな
ランおじはめっちゃ上げてるけど前から海外実績あったしゅーとんの方が上に来るんじゃないかという気もする
あばさんもどの辺にぶち込まれるか
>>612
あばさんどうして嘘つくの?
まだジャップに希望持ってる奴いたのか
フォレストバイトでつーが優勝してたらなぁ
だばちゃんがもしもたまたまリンク知らなかったらTがStier取ってたんだぜ?
そう考えるとupsetってこえーよな
リンク知らなくてもロゼッタには勝てません
Apexはにえとのちょこが6WXに負け
EVOはRainがFOWに負けてベスト12
G3はらない3位も次点があーすのベスト16
スマforスタートの1年は今のオフスレ基準だったら死ぬほど叩かれてる成績で
SPも1年くらいは見映えの良い順位取れないんじゃないかな
とのさんAPEX4位くらいはいってなかったっけ
>>625
CivilWarのTは3位だぞ
LFでFatalityにボコられたろうが
257thてあべあてあべあすこ
TheBigHouse5であばだんごはDX勢のWizzrobeに予選で負けてたりもする
2位までならまぐれで取れても絶対に優勝出来ないのほんと正しいわ
敗戦国にふさわしい
フロストバイトのつーはむしろ2位でよかった美学
激戦を繰り広げたけど結局あと半歩及ばなかった喪失感が逆によかった
勝って優勝してたらなんか違う
やっぱ金が出ないと日本は無理だ
任天堂金出してくれよ
>>628
とのさんベスト6だけど倒した面子があんまり
fallnとTyrantくらいのハズ
あれほど会場一色でも負けないZeRoが好きだった
アメリカ様には一生かないません
ZeRo...どうして
今作チリデブは脱落してメキデブも天下に届いてないからマジでUSAブラくるかもな
257th(tearbear/tearbear)
ApexのにえとのとEVO TBH5のあばだんごはトップ8に入ってるじゃん
今の基準とか誰に負けたとか言うけど当時と今で活躍してるプレイヤーも違うだろ
ザクレイいる山に狐使い全員投入してくれ
アイツ止めてれば優勝出来そうなのいねえやろ
zeroいつまでストリーマーなの
>>629
WF勝ってればだろ
日本じゃ敵なしのザクレイ君も初海外だしな〜動きが悪くて負けたとかやめてほしい
陰プレイしてたあばさんはともかく何でzeroもオワコンになってしまったん
オワ4初期はなんとなくジャを応援してたけど今では誰が"正しい"プレイヤーなのかわかっちゃったからな
APEX2015はaMSaもすごい
forでAlly倒してDXはmangoと名勝負
ちょこはいつもとのさんと潰し合いするのがもったいない
正直ゼロサムを没収されたNairoが2位になるとは思わんかったな
プレイヤーの強さを証明した大会だった
ZeRoは4年という長い月日を掛けて周到にアメリカに潰された
ZeRoはストリーマーが本業なんだからオワコンも何もないぞ
ttps://twitter.com/umeki_daisy/status/1087180547053350913?s=21
虫さんこれ本当に何も考えてないな
むしろ今のZeRoってスマブラプロで成功したモデルケースでしょ
DX勢もZeRoのように成功したいから新作に力入れてるわけで
初海外でシングルスダブルスクルー全部大活躍したらなさんってやっぱ神だわ
LeosagaがS+でKENが準優勝か
PGRで1桁順位のジャップはKENだけ!
KENageからのあばageは確定コンボ
>>652
ピザ食いすぎて頭がぼんやりしてそう
KENウルフ使って欲しい
頭ピザでいっぱいやんこの人
あばさん配信でpound優勝の自慢してた時に、LeoSaga準優勝とどっちがすごいか聞かれて優勝の価値を必死に説いてたの可愛かった
正直今のKENって相手のミス全部拾って自分はミスしなければ勝つ的な立ち回りだし限界あると思う
あばさんみたいに相手のミス待ちの立ち回りには安定せんやろ
氏・・・?
ttps://twitter.com/masashipit/status/1087359348697903113?s=19
【速報】りぜ氏、まさおじにアマギフをプレゼント
かめめとHIKARUもウルフ使い出してるしもう逃げ切れないな
KENはソニック強化待ち
そこまでキャラ愛があるとは驚きだが
りぜあすフォックスを身代わりにするために
フォックスでメイトに向かうも勝てず
>>664
涼君のバイト代やん
氏の奇行は収まるところを知らないな
愛なんかなくても4年使ってれば情も湧く
愛じゃなくてとりあえず貯金で1番勝てるから使ってるだけだろ
ソニックいろいろ弱いけど空上が意図的に2段ヒットしないよう調整されてるのが一番萎えた
これもう多段技じゃねえよ
KENはソニアド2バトルが神ゲーだったからソニック使ってるだけだよ
forの死刑囚キャラは正しく強い方向に調整頑張れよかけら
若手や新規が早期に成功する鍵はキャラ選択
ヒカルなんてDKのリフコンをしてなかったらforで活躍できていなかっただろう
KENもザクレイもキャラ選択が良く成功できた
ソニックは%稼いでるときは楽しいし強いんだけどいざバーストしようとすると動きが固くなってしまう
KENソニックはその辺も自然だしいとも容易くバーストするから恐ろしい
>>674
なぜクラウドは釈放されたのか
>>673
ガチで古来からのファンかよ
クラウドはスマブラをしていて正しいキャラ
そうかけらが読み取った
即死コンボは正しくない
お手玉は正しい
フォックスが強いのは正しい
原作愛込みでキャラ使ってて上位勢になってる人はすこれる
しゅーとん、がくと、ロンさんあたり
KENのLeoSagaルーザーズランはEVOのちょこより濃い内容だと思う
ベヨネッタは一から作り直さないと良キャラにするの不可能だろ
マックと同じでコンセプトがスマブラのキャラとして失敗してる
実際クラウドってベヨソニックロゼチコ辺りと比べたら確実に正しかった
ちょっと色々高性能すぎただけ
虫さんみたいなファッションキャラ愛気持ち悪い
キャラ愛のかけらもなく強いキャラを選び、職人プレイヤーが多いキャラを叩くウルファ
桜井師匠のクラウドは空中攻撃の性能強くない発言忘れないよ
クラウドの上B正しくないわ不細工すぎ
>>688
桜井には悪いが桜井が調整しないほうが遥かに面白くなることが分かってしまった
何もかも高性能は正しくない
ベヨマックスネークは存在そのものが正しくない
クラウド上Bの隙減らしたのは意味不明だよな
受け身取れなくするだけで超強化だったのにやりすぎ
フォクファって狐が良いキャラだと心から思ってそうできつい
DAバーストって最高にブサイクで正しくない
アイクラの全員参戦言っちゃったから仕方なく作った感たまらん
ガイジAI改善されたらあばさん辺り触って激寒コンボ開発してくれへんか?
フォクファ叩こうにもいかんせんフォックスをどう叩けばいいか思いつきません、やっぱこいつ正しいの?
いい加減ウルフの正しさに気づきな?
特筆して壊れた技がなく高性能な技の代償に復帰が弱いという弱点があるスリリングなキャラ
でもウルフ誰も使ってないってバレたじゃん
>>693
お前が心からフォックスより良キャラだと思ってるキャラ教えてくれないか
狐のDA上スマはあからさまに正しくない
>>692 通常凶切りもnbも強化されてるし通常状態でまともに戦えるようにしたんだよリミット弱体化の代わりに
河村が配信の時フォックスの百烈ダメージおかしいから減らせ言うてたわ
リミットなしでもまともに戦えるキャラだっただろクラウドは
20万再生超え
ウルファ震えろ
ttps://youtu.be/DH_-n3Na6q4
フォックスの弱発生2フレで16%はあまりにもガイジ
シークの鉈、4%やで?
【悲報】ウルフのキャラパワー頼りのザクレイ 、フォックスを使うも全く勝てない
こんなプレイヤーを勝たせるウルフ・・・
>>699
うーん…ファルコ!w
>>705
4%ってあだ名付けたい
ウルファ震えて待て
つーか今回の百烈系の技全部痛すぎるわ
弱の威力じゃねえよ
ウルアン負けを認めな?
ツイさんに捨てられた野良犬が強キャラなわけないじゃんクッパJrレベルだよ
ガード弱い今作で発生早い弱暴れほんませこいで
オンはみんな入れ込んでくるから弱終わるの待ってます
そういや昨日フォックスが空N弱2回で60稼いでたな
弱が3段のウルフ、あまりに硬派
ウルフは弱だけは自重してるからな
インクリングメタナイト使って他キャラの百烈叩いてええんか?
ちょっと弱いだけで死に技じゃないだけ全然良い
いっそ死に技にするために弱と下強の発生10Fにしとけ
まあイカの百烈もクソくだらんよな
それでも勝てないのはメスローラー当てきれんからか
今回のメタナイトの地上技は弱が1番優秀まであるからな
隙減ったし手軽に20%近く稼げる
あんまりエアプ雑魚が語ってるとたらさん投下するぞ
正しいプレイヤーが正しくないキャラで勝つSPおもろんすぎる
今for見るとマジつまらん
お前ら雑魚のキャラの話つまんねーから5皇の話しろ
スマブラの流れ変えたいならとりあえずうめきとたらことりのツイッター漁ってこいよ
なんかあるだろ
あばにゃんが英語ツイートしなくなった話する?
スマブラの話が嫌なら新しいネタ探してこい雑魚共
一生ウルフの話するぞ
そこらへんの狐なんてガードしとけば勝てるやろ
サウさんの沈黙から
17日
たらさんガチで病気っぽいから笑えない
虫さんも国内のスマ界全体関わるから笑えない
ゲームの大会で参加費無料でピザ食べ放題にした結果wwwwww
ttp://michaelsan.livedoor.biz/archives/51968004.html
まとめられてて草
あばさん数年前は日本は金にならねーって言ってたけど完全に逆転したよね
雨おじ電柱にクラウドミラーでボコられてるぞ
たらことりさんガチで22歳なん?ソースどこよ
中高生でしょ流石に
たらさんのおかげでしたらばでのゼノブレシリーズの評価底辺まで落ちてそう
>>732
電柱ってそんぐんと揉めたやつだっけ?
そんぐんに限らず延々誰かと揉めてるゴミだぞ
でんカス知らんやつおるんか
地雷の代表例みたいなやつだぞ
でもあのそんぐんの惨めっぷりはおもろんだった
FEHの話していい?
こもさんの嫁ゴリ押しされてて荒れてるのおもろん
非常に出るキャラが押されるのは当たり前なのに
カミラさん非常に出る(6人目)
FEはたらさんみたいなのに加えて腐女子のまんさんも多いから地獄
FEHクソゲーすぎて萎えたから辞めちゃった
ごめんねこもさん
悠久の果てとか書いちゃう人たらさんの素質あるよな
たらさんに限らず豚は全員脳内あんな感じだと思う
>>728
これまじ?
そのfeのソシャゲは非常に出るキャラが沢山いるの?
覚醒しか知らないけど
>>733
大学4回生ってどっかで聞いたからそんなもんじゃね
任天堂のゲーム全部エアプの河村よりはこもさんみたいな人のほうがすこれる
あばだんごゼノブレイド2途中で売ったんだっけ
このスレにもそんな人居たような
あっ……
あ
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/948869132895662080?s=19
豚こもさんかわいいんだw
ttps://twitter.com/takeraketa/status/1069602755604430848?s=19
悠久の果てにいる鼻はたらことりさん笑えねぇよな
>>752
可愛すぎる
ウルフをリトルマックの二の舞にしてはいけない
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1086980291703451648?s=19
その理論だと初心者帯に多いイカとワニがダメージ食らうやつ
>>752
これはかわいいのにたらぐどりさんはなんであんな吐き気を催すの?
こも配信いつまで待てばいい?
でんちゅうってスプラでも問題起こしてたよな
会話ってその場のテンションが上がって話しちゃってるから可愛いんだよね
文章って書いてる間にテンションの上げ下げあるはずなのに、そのうえで世界に垂れ流すの止められてないからきつい
>>755
なんだこの典型的なウルファは
どんなアホたれでも特に強いってわかるだろあのキャラ
結局はその人のイメージで行動の印象も変わるんだよな
たらことりが目輝かせてゼノブレの知識をひけらかしててもきっしょこの豚としか思えないし
激臭|たらことり
本人も悩んでるんだから体臭でいじるのはやめろよ
まさかチーム激臭にサウザーを上回る逸材が加入するとは思ってなかったわ
泣きました。僕はラグ持ちでマック使いで豚で激臭です。
デラファはADHD
ttps://twitter.com/fakuumi/status/1087275651868983296
ttps://pbs.twimg.com/media/DxbHbXGUwAMEEwb.jpg
チーム激臭
たらことり シグマ うめき
>>768
たら以外の2人がかわいそう
たらさんは突出し過ぎててチーム組める次元じゃないってマジで
さすがにシグマさんがかわいそう
シグマさんは変な妄想垂れ流さないし基本健常者だから
悪気はない定期
悪気はなくても虫はやったことの罪が重すぎてな
シグさんは国語が苦手なだけの健常者だぞ
ピザが好きなだけ定期
たかがピザでここまで虫さんのガイジ具合が露呈するとは思わなかった
あの虫ぜってぇパレス持ちだわ
今んとこforのMR.Rシークとか芸術性で勝てる試合見られないけどこのゲーム大丈夫か?
このままだと大味ブラだわ
実はスマブラとピザの関係はとても深いんですよ
前作カムイ使ってザクレイ暴れてたからカムイ弱くなった。次はウルフかザクレイ
どう考えてもコスモスのせいだろ
かめさんさぁ
配信ちょっと感じ悪くない?
ぱせさん最近正しさの化身と化してるけど何があった
ブルさんが壊れてしまった
ttps://twitter.com/broodt/status/1087398296832827392?s=21
ホムラぶっさいくや
キャラ強い強い言うならそのキャラ使ってさくっと結果出したらいいのになぁ
Nairo配信でアホみたいなことしてるイメージしかないけどいつ練習してるんだ
天才だからアホなことしててもスマブラが上達していってしまう
>>784
オールスター組手のCPUランクだぞ
akasaランク
ttps://twitter.com/guowaaa/status/1087384195029098496?s=21
ほんともう人によってバラバラすぎるだろ
マンさんポジるのはいいけど今のクラウドがSは流石に…
やっぱりインクリングは最強はないよな、上の下ってとこか
いやクラウドはSだろ
ZeRoが選んだキャラだ
ttps://twitter.com/Ssb4_Zackray/status/1087372043237023745?s=19
狐から逃げるな
マンさんのランクじゃなくてマンさんとその身内のランクじゃないの?
今回の大会でキャラランクなんてしょーもないことが判明したしコイツは絶対に弱いって奴だけ載せとけばよくない?
大会で結果残したか残してないかでランク作れよなまじで
M2とかカムイとかランク位置ガバガバすぎだろ
ピットとブラピワンランクも違うか?
なんなら俺はブラピのほうが強いと思ってるけど
まぁこんなキャラ誰もそこまで気にしてないからいいか
ピットの弓矢が復帰阻止で刺さることって余りないんだよな
一部の復帰弱いキャラに刺さるだけならバースト狙えて飛び道具としても通用するブラピの方が弓矢は使いやすい
スマファがなんか偉そうにスマブラの講釈垂れててきっつ
スマファは草
スマファ以外ってなんやエアプ勢か?
ttps://i.imgur.com/9mNje40.jpg
誰のか忘れたけどツイッターで拾った海外上位勢のキャラランク
こうしてみるとやっぱウルフが高いのはおっそいゲームやってる日本だけなんだよな
こんなんじゃジェネシスボコられるぞ
ジーニアス6でザクレイがボコられてウルアンの泣き喚く声が早く聴きてえよ
>>802
最近アップされたMr.Rのランクではウルフ最上位ですよウルフ使いさん
G6はMelee勢()がボコボコにされてオワッフェン
日本勢が大健闘してケンモカスが涙目になるよ
G6オワジャップの最高順位しゅーとんの9thと予想しとくわ
ザクレイはもっと落ちるだろうな
AとA+の差で過剰に捉える奴いるのが面倒だな
Aの時点でいつ考えが変わって最上位扱いされてもおかしくない位置だというのに
日本勢が活躍する?んなわけねーだろゴミが
妄想も大概にしとけや
ドミノピザおいちい
キャラランクとかどうでもいいからピザランクの話しろ
ttps://youtu.be/63UH1tvVgLI
氏の放送
なんでmii使ってるんだ氏
涼氏の風潮消えるまで癖でない適当なキャラ使わないといけないからね・・
>>802
SSS 浜村
ttps://www.twitch.tv/armadaugs
Armadaがけいたろう宅でFalseと練習中
しゅーとんは7位以上、ザクレイは4位以上いけると思う
日本ファは自分たちの程度の低さを認めな??
プール決勝辺りのノーマークにコロッと負ける
その後敗者者側で上がっていくがTOP8前に上位勢に負けて無念の敗退、結果9th
でも日本は、画面をよく見るタイプでジャスガの精度がめっちゃ高い。から
ザクレイとかいうガラパゴスジャップでイキってる雑魚持ち上げてる奴キツい
今ここに宣言する
G6、ザクレイは""優勝""するッ!!!!
個人の作るキャラランクに外野があーだこーだ口出しするようなものじゃないと思うけどな
R君も皮肉交じりに苦言を呈してたぞ
ttps://twitter.com/mr_rsmash/status/1086994661200277505?s=21
>>822
海外のぶちぎれ民小学生みたいな文章でおもろんすぎる
なんやねんお前とお前の犬は骨粗しょう症になれって
>>822
やっぱカービィガイジってガイジだわ
don't seriouslyとかいうおまじないわざわざ付けとかないといけない面倒くささ
当然付けてもガイジには絡まれる
ttps://twitter.com/bakisado2/status/1087290178983481349
コレさ、少なく見積もって純金100〜200gだとしても50〜100万の価値
希少価値を含めると数百〜1000万くらいか?
>>826
このときのやつやな
ttps://www.nintendo.co.jp/event/spacew99/smabra/27/page02.html
zeroシュルク使い始めたな
ウルファもう見捨てられたw
頼むからお前らがRを君呼ばわりするの気持ち悪いからやめろ
お前らが君付けするのは違うだろ
>>804
R君は弱体化されきったシークでも最初はポジって最強だと言い張ってたからね
ウルフはオンだけだからしゃーない
ttps://twitter.com/Abadango/status/1086993056744628226
あばさんは正しい…はず
お前らなんだかんだであばさんのこと好きだよな
知れば知るほど人を惹きつけるあばさんはすごいなあ
あばさんは常に"先"を見ている
>>829
でもゆう君はいいんでしょ?
鼻くそ
オンのウルフはブラスター撃ちまくってるけどオフ配信だとそういうの見かけないし全然別キャラなんだろうな
【速報】
たらさん、カマファだったttp://imgur.com/iq1dmR7.jpg
>>838
カマ掘られたな
ちょこがいいねロックオンを外したのはそういうことだったのか
>>838
降伏申し入れだろこれ
したらばの新たなる王を傘下に加えたカマファ
これもう海賊王だろ
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1087273662569275394?s=09
うーんこの
>>842 ど正論じゃん
>>842
これはシグマさん悪くない
たらさん、カマファの粘着に屈してたのか…
俺悔しいよ
スマブラ界Tier List
S カマファ
A 浜村
B 陰ファ
C SHIG オフスレ民
D ゼノ豚
あれ…?
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1075666462465941504?s=21
文豪たらさんの新作期待していいのか?
ttps://twitter.com/tarakomac/status/952575071511461889?s=21
ちょこさん怒涛の晒しあげやめてあげて
たらさんカマファの敵じゃなくてカマファじゃん
本当はカマファなのに敵と誤認してしたらばにおけるたらさんの評価を不当に落とさせたちょこ許せねえよ
>>822
ストライズは雑魚が上位プレイヤーのランクに難癖つけるの見て楽しんでる
ttps://twitter.com/2GGstrides/status/1086986605988999168?s=09
たらさんってマジでホムラになりたいのか
心の病抱えてるでしょ
>>852
リプ結構盛り上がってんのな
引用RTも
ttps://twitter.com/search?f=tweets&q=url%3A1086623927550455814&src=typd
超優良回線でカマファなたらさん(豚)
たらことりの食生活をみかねて手料理をご馳走してあげる押し掛け女房なやみなべ
お礼ができず申し訳ないと萎える金欠のたらことり
やみなべは、少し笑って
「俺もたらことりさんを味わいたいよ」
ゼノ豚と見せかけてたらぐとりさんカマファだったのか?
ホムラを自分と重ねてる発言がある=レックスに恋をしている
たらさんがホムラ好きなのはオカマ勢が女キャラしか使わないのと同じやつだったか
>>857
草
カマファじゃねーかこいつ
ホムラに発情してる豚じゃなくて
ホムラになってレックスに恋してるカマファだったのか
カマファのしたらば分断工作陰湿過ぎ
おねショタ好きって発言してたけどまあそういう事や
ttps://twitter.com/tarakomac/status/946582771681464320?s=19
強いて言うならイケメン×イケメンのBLはそんなに嫌いじゃないし、漢の友情的なカップリングは寧ろ好き
ガチガチのカマファじゃねえか
たらさんまじかよ・・・
本格的にたらちょこあるな
たらさんおまえ・・・
かなり久しぶりに来たけどこんな一日でスレ消費するような勢いだったっけ・・・
河村以上のメスじゃんたらさん
ちょこ率いるおかま海賊団の幹部だったとはねえ
カマファさぁ
仲間を馬鹿にして恥ずかしくないのか?
カマバッカ王国樹立はNG
おねショタのおね側に感情移入するのか(困惑)
そもそもたらさんの3次のBLはNGみたいなツイートは何を指してたの?
>>867
ピザ一枚で界隈終わりそうになったりしたらばの新しい王が出来たり最近は話題に尽きてないだけ
ピザ一枚で界隈終わりそうなんて言ってるの糖質ガイジだけやぞ
やっぱスマ界の舵取りを任せられるのってあばさんしかいけえわ
>>875
ピザファみんなで群がりながら食う汚いピザはうまかったか?
ピザ一枚で終わっちゃったのは元々終わりかけてたオワ関東定期
宅オフ募金禁止お土産強制の地方があるってマジ?
きよファと浜ファの二項対立やめろ
>>875
ピザファ手ベトベトで草
きよすくを盾にしたLYCさんの立ち回りいいね
カマバッカ王国の話かと思ったら突然きよ髭と浜軍の頂上戦争始めるスレ
無自覚ガイジ勝負 虫vsLYC
いや関西弱すぎて話にならないや
SPが発売してから新勢力も増えつつあるの新作って感じでいいね
今でも弱すぎたりキッズ媚がネタになるあばさんはともかく
ネタがなさすぎるこもさんはもう前作主人公って感じでおもろん
ピザ最高や
みんな楽しそうだし定期
#ウメプロ タダだしピザも食えるけど平日は開いてくれないから最低や
DLC第二弾はドミノピザらしいな
平日開かないのニートのあばさんに優しくないし最低や
大会なくてもピザが食えたら最高や
【朗報】うめきさん3日振りに質問箱を覗く
はい
ttps://twitter.com/Ssb4_Zackray/status/1087545326825746432?s=19
虫さんのデイジーに負けたからかな?
まあウルフ出してたら勝ってたと思うが
ネガレイ蛙って言わんでええのか?
ピーチってsamsora含めてそこまでの成績じゃないから抜き出てないだろウルファ
>>894
この二人のファミリー感すこ
ウルフネガも一緒になってしてるしすごい親近感湧いてそう
>>894
ザクレイわかってるな
俺もイカはSランクだと思う
今のとこ、ピーチデイジー蛙イカの四強が飛び抜けてる
他は横並び
こも・あば・ザク
仲良し親子
自分が負けたキャラをその都度最強認定してるだけだろ
今度の理論値最強は負けたピーチとイカになったのか
あとりえさんとかげの尻尾切りされてますよ
イカを強くしちゃっていいわけ?
あばさんに逆らうことになるよ
ネガレイくん、ロイネガを殺しにかかる
ttps://twitter.com/Ssb4_Zackray/status/1087550137184923648?s=19
たらさんの闇深すぎだろ…
最強キャラ使いの虫さんは早く結果出せ
イカはローラーで簡単にバーストできるからなぁ
ウルフなんてスマッシュ三種に後ろ投げ、DA空上空後におまけの上強横強空Nしかないのによ
イカお手軽すぎふざけるなよ
イカ最強って言ってるやつローラーあたりまくる雑魚っぽさ半端ない
ザクレイ「ウルフは対イカ不利だけど現状被せるキャラいないからウルフ出すわ」
ttps://twitter.com/ssb4_zackray/status/1087549844049166336?s=21
弱キャラのイカに微不利つけられるウルフ…
ウルファの絆強固過ぎて草
ttps://twitter.com/AtelieRsb_/status/1087551092387241984?s=19
近距離ローラー無理
あと横B上Bもあったわ
でも弱でバースト出来ないしウルフ弱えわやっぱ
ザクレイ虫にはドンキー使って負けたけどイカには負けてなくね?
河村さんをいじめるなー!
クロムよりロイが強いってマジ?
先端弱者はコンセプトから弱いから強いわけがないとはなんだったのか
ウルフ使いいつまでネガキャンする?
ロイネガくんは一種の芸術
俺もウルファ教に入れば微不利の波動を感じられますか?
お前らぱせさんのツイート見たか?そういうことやぞ
ウルフってほぼ全部不利なんか
俺の地域にイカ全然いないから
これもう遠回しにあばさんに会いたいって告白じゃん
乙女すぎでしょ
ツイさんウルフがイカに負けてワリオに変えたのが"答え"
きよすくを盾にしたLYCを盾にしたYONとかいう黒幕
やっぱりゆう君を64位までキャリーしたイカはすげえや
マンガさんランクもロイ>クロムだったな
あとりえきっついわ
ウルフは良くて互角、ほとんどのキャラに微不利つくからな
弱キャラで勝つウルファすげぇわ
ウルファ特有の群れでの一致団結キモすぎ
ロイがクロムに優ってるのってあの復帰くらいだよな?
それ以外全てクロムが上なのにロイが強いかねぇ
そろそろロイの復帰もかなり弱い方だし
やっぱイカなんだよなー
あばさんがあの順位取れるのはイカのおかげ
でもあばさん最近イカ強くないしトップ10にも入らんって言ってるよ
あとりえのツイッターアイコン顔ドアップできついな
あばさんやしょーぐんと違ってブッサイクなんだからアニメ絵にでもしててくれ
イカ再評価の流れいいぞ
あばさんだけの自虐でランク変動は"正しくない"
ウルファキショすぎない?
ウルファの団結力やべーな
わらわら湧いて来る
クロムよりロイのが強いのバレたか
まあ俺は最初から気付いてたけどね
>>933
それはあばさんがイカ使ってるからでしょ
普通にイカは最強キャラだよ
@Ssb4_Zackray
インクリングは上投げ空上が確定するキャラに対してはこのゲーム最強で、確定しないキャラにはAランク中堅くらいまで下がる
上投げ空上が確定しないかローラーが当たらないと一気にバースト難になるので、ふわふわ+ローラー当たらないキャラに対して弱いです
現状のSランクキャラって不利相性がほとんど無い奴らなんだからキツいキャラがそれなりにいるならイカSランク無いってことじゃん
イカはウルフにイケるからSランク認定したのか?
ザクレイにとりあえず同意してネガりたいだけじゃん他のウルファ
ネガレイネガりきりネガりえのウルネガ三銃士をすこれ
全身凶器のウルフからは殺意の波動しか感じないんだw
で、あばさん以外でもいいから大規模大会でイカは結果残したの?
あとりえとかいう雑魚まですり寄ってくるのきついっす
>>942
ウメブラ96入れるのやめてくれん?
こもザクでいい
ネガレイ君はウルフ使い続ける限り他キャラ批判なんてできる立場じゃないんだよなぁ
一匹オオカミじゃなくて群れなしてるワンちゃんやんウルファ
ウルアン叩くスピード早すぎてもはやザクレイ好きだろ
でもG6でウルフ全くいなかったじゃんツイ様も捨てたし
ZeRoもウルフ捨てたしほんま弱キャラ
あとりえのTOP10入らないとかいうクソネガはきついけどザクレイは本当のこと言ってるだけなんだよなぁ
TOP5入るって言ってたし
ウルフがトップ5に入らん理由ってなんなんやろ
他が強い!他が強い!しかなくてウルフのどこが足りないって誰か言ってる?
グリッチで証明されたのにまだウルアン騒いでんのか
ジェネシスでザクレイは16にすら入れないだろうから、そんときお前らのことボロクソ叩いてやるから覚悟しとけよ
>>953
復帰弱い、バ難
確かにウルフは海外大会でベスト16にさえ入れない弱キャラだ
ザクレイやこもりきりやあとりえみたいなナヨナヨしたやつに限ってウルフ使ってんのなんかキツイわ
全身バースト技定期
そもそも日本ですらザクレイ以外結果出てないからな
あのこもさんですら微妙なところなんだから少なくともキャラランクTOP5には入らない
今作の鼻普通に弱いしあのとか言われてもね
ウルフ居なくね?
ttps://i.imgur.com/OYtCepl.jpg
ウルフバ難でつれえわあ
まさかここにウルフ相手に150%まで耐えれない雑魚おらんよな?
このゲームでキャラランクがどうだと騒ぐのがもう意味無いだろ
で、そのザクレイくんって人はツイ様御用達の強キャラドンキー使ってウメプロ優勝できました?w
何としてもウルフ最強だということにしたい勢力がいるよな
>>961
ウルファ捏造すんなやなんかの間違いだろ
>>961
狼蛙を弱体化しろ言ってるキチガイがいかにレベル低いか分かるよな
これが世界やで
>>965
ウルフを隠れ蓑にしたい強キャラ使いだな
あばさんせこいぞイカはウルフに有利なSランクキャラなのに
>>961
すまん大会見てなかったからわからないんだけど5位の tamimaってやつのキャラもしかしてもしかするとベヨ?
ベヨネッタ?まだ戦えたのか?
>>962
ウルフ使ってるけど下スマしたら30%の相手死ななくて辛えわ
このキャラで70もためるとか無理ゲーでしょ
前作シークから今作ウルフに移ったMr.RシュウEimらと何が違うんだろうな
Glitch6をG6って略すガイジ無理
フォクファ逃げ切るの無理か?
tamimだったわ
SPのくそ雑魚ベヨネッタが活躍したのか?
>>974
mistakeだよ
ミスタケなのかこれ
ウルフの下スマガチャ3回連続で外れて溜め息出たわ
>>964
ツイ様はずっと前からドンキー使ってた最強のドンキーだぞ?ザクレイの使いたてドンキーと比べるなよ
ウルフのDA先端当てちゃって後ろにいなくてため息でたわ
2ヶ月以上前に改名してんだから少自調
面倒なことになるのを避けてキャラランクは作らず ゼロサムは強キャラか聞かれても答えないちょこちんはすごいわ
カマファ最高や
ウルフの横スマパナしたら後隙あり過ぎて相手コンビニ行って帰ってきてから反撃取られたら弱えええ
>>961
イカ2匹いるのになんであばさん64なの・・・
もしかして日本はレベルめちゃくちゃ高くてあばさんのイカでさえも生き残れない環境なのか?!
おもんないのに俺が俺がで
あばさんの腕にイカがついてこれてないだけ
>>961
勝ち星なかったし一度しか出さなかったから仕方ないけどZDのポケットガノンがなかったことにされてておもろん
あばさんはいつも正しい
日本最強のイカ使いのプロトバンハムさんが結果残すから見てろよ
>>961
なんやかんや国内海外毎大会だいたいのキャラ違うのバランスブラすぎないか
こもあば対決がただの一般人の小競り合いになって悲しいんだ
フォックスだけ全体的に成績いい気もするけど
ウルファフォクファ震えて眠れ
ピーチデイジーいないやんか
ウルフの空後サムスの劣化すぎて使う意味ない気がしてきた
もうこれサムスの劣化ダッシュファイターじゃん
最強の2人からちょっと強い2人へ
弱いライトが捨てたあっさいイカよりも結果残せてないのが河村のイカ
オワバト勝者側4回戦で一般人の小競り合い起こるはずだったのにあばさんさぁ…
>>961
やっぱイカつえーな
あばさんはイカの強さ隠してるだけ定期
その点ネガレイより賢いわ
ウルフでバーストってどうやればいいんですか?
下スマ横スマ空後DA上強横強しかないのきつすぎ
あばだんごしねやごみ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■