■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愚痴スレ37
-
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1535860846/
-
>>1乙
-
スレ立て乙
脳死ネールとお願いフロルゼルダにフロル読み魔神拳を2回直当てして撃墜したら捨てゲーされて草
今まで脳死フロルファントムネールだけで勝ってきたんだろうな
ああいう脳死のワンパ雑魚が勘違いしてVIPに蔓延ってるが不快で仕方ない
PSだけで勝ってきた上手い人に謝れ
-
>>3
脳死ゼルダに2回も当てるとか夕飯が美味しくなりそう。
-
ヤンリンクソすぎる
というかリンク系どいつもこいつもクソすぎるわ
一試合あたりのストレス半端ない
-
>>5
さっきアイテム有りの猫目リンクとやりあったけどB技連打して時々通常とか強攻撃やってくる程度の奴だったぞ...270万もあったしあれであそこまで上がれるんだなぁ
-
レオとか言うネスうざいわ。
-
うっとうしいしずえに久しぶりに勝った。気持ちいい〜
-
試合に参加しないのが一番強いっていうゲームの根本的な欠陥を前面に押し出すオンライン仕様すげぇわ
シュウマイのグリーンピースがシュウマイよりでかいみたいなゲーム
-
>>1乙
>>3
脳死行動読んで決めると脳汁出るよね
甘えはわからせるに限る
-
もしかして満員電車で蕎麦食う人ですか!?
-
つまりグリーンピースが嫌いだからデフォルトで乗せるのやめてくれってことだろ
俺もグリーンピース嫌いだからよく分かるよ
でも俺はシュウマイより餃子派かな
-
これは満員電車構文を真似たものかな?
ガイジ感が足りない
-
しゃあ!俺もB技ゼルダ姫にフロルカウンター決めてやった。もうすぐ夕飯だし飯が美味しくなるなぁ
-
ゼルダほんましょうもない
-
B技全般に修正入ってギャーギャーみっともなく暴言吐くゼルダ使いスネーク使いがみれるのはいつなのか
スネークはそれだけにとどまらないかもしれんが
-
あれだけ発売前は可愛い可愛い言われてたのになぁ...俺もだけど
-
ゼルダのB技とかブンブンするもんじゃないのに何であんなに振るのか…
っていうか、vip行ったら全然ゼルダに当たらんからそういうゼルダは脱落してるんだろうな
つまりゼルダにイライラしてる人vipいってn
-
スネークは殴られただけで手榴弾落とすクソザコ握力改善して、手榴弾くんも殴られただけで爆発しないようにしてくれ
ハイラルの爆弾魔たちを見習え
-
糞ゼルダまた出やがった...
-
次に脳死B技リヒターに当たるとか笑える。
技の出方がパターン化されてて何度も読まれるのに壊れた機械みたいに繰り返してて笑えたわ
-
さっきからしょうもないミスで戦闘力ガタ落ち...
あんなミスする自分に腹立つ
-
色々練習して習得してきたんだなって人に負けたり接戦してるとくっそ楽しいけど
何も考えず連打脳死ポチポチしてるだけのに妙に苦戦してるとすげえ情けなくなってくる
かといって同じプレイスタイルには堕ちたくないっていうじれんま
-
>>23
分かる
-
今まで三人乱闘引いたらドッグ外して切断してたのに
ドッグ外しても接続切れなくなっちゃったんだけど何なの
-
>>18
vipでもめちゃくちゃゼルダとあたるぞ
-
連敗して戦闘力80万くらい落ちちゃった
相手も連戦OKしてくれる人だから逃がしたくなくて少ししか勝てなくても連戦ボタン押し続けてた
途中でラグ出てきたから相手も抜けていったけど
連戦が終わると連敗の結果だけが残って虚しいわ
-
ピチューもさっさと弱体化しろって感じだよな
デメリットが浅すぎる
-
>>26
マジ?
全然当たらん…
サムスとかロイ、クロムは多いと感じた
-
vip内の体感分類は
ゴキブリレベルで沢山居る・・・イカ ピチュー クロム ガノン ロイ パルテナ スネーク ゼルダ マルキナ ウルフ
そこそこ見かける・・・ヨッシー サムス(ダムス) ピット(ブラピ) 射撃 剣術 ネス リュカ ポケトレ プリン クラウド
見かけたらレア物・・・ベヨ マリオ
記載以外は可もなく不可もなくな感じで
-
ベヨマリオは数回会ったが格闘miiは見たことない
-
>>30
ゼルダ パルテナ以外は分かるわ
もしかしたら地域マッチングの加減かもしれん…
-
700戦くらいやってるメインキャラでこの前vipで
すごい格上の人と当たったからずっと連戦してて気付いたら戦闘力が327万から289万まで落ちてた
それ以来五時間くらいやってやっとvipまで戻しても一回負けたら4万くらい減ってまた繰り返しだ
もう頭がおかしくなりそう生活が壊れてるわ誰か助けてくれ
-
>>33
俺も似たような感じで発売してからVIP落ちたことなかったから
すぐ戻せるだろうと油断して連敗したらvip手前でこの2日間泥沼に入ってる
330万に買っても大して増えないのに、負けると5万近く減らされてストレスしかたまらないわ
おかげでどうせもいいサブキャラでVIP遊ぶしかない状態だ
-
vipのゼルダbotか何かじゃないかと思うくらいみんな同じ動きだわ
-
VIP弟「連敗しまくりやわ、自分のみてプププって鼻で笑っとんだろ?」
戦闘力150万の自分にいう事かよ
おかげでその後か点で6万まで落ちるほど負けこんどるわ、クソイライラする
-
VIPの戦闘力なんて基本的に強キャラ使って雑魚狩りするだけでいくらでも稼げるんだからあてにならん
VIPになったからと言って強いわけでもない結局メイトかオフで結果残してる奴が真の強者
そんな奴らにお勧めなのは専用部屋、あれ戦闘力ないから気軽に出来る
ラグ持ちとはやるな 容赦なく蹴っていい
-
続きだけど「こいつ本当にVIPなのか??」って動きする奴ばかりだから戦闘力詐欺にも程がある(潜る時間帯にもよる)
B技ぶっぱしながら引いて適当横スマ置いてるだけのPS皆無ゼルダ、遠距離から弓とブーメラン撒いて逃げてるだけのガキリンク
PKF連打と掴み投げ空前するだけのネス 近付かれて困ったらすぐに横回避しながら下スマするロボ とか
こんなんばっかりだぞw下手したら入力に対して超反応してくるCPU9のほうが強いまである
-
専用部屋、人来ないし来ても弱いしで微妙なんだが…
-
3スト部屋立ててるのはそれなりの実力が多い印象
2スト部屋立ててる奴は察し
-
面白い人と連戦し続けて楽しかったけど滅茶戦闘力下がってひどい面子にしか出会えない
低層は切断するやつまみれでつれえわ
時間費やして勝っても戦闘力貰えないからなかなか這い上がれねえ
貰えても僅かしか上がらねえし
この仕様採り入れた奴なにかんがえてるの
-
>>33
>>34
試合数が増えれば増えるほど負けた時の減少幅がえぐくなるクソ仕様のせいだな
早く修正されてほしいな
-
2000戦越えると勝率100%じゃないと維持できなくなるらしいな
-
ラグ使い勘弁してくれ
負けそうになったらラグ
-
試合数増えるほど上がりにくくなるとかまじかよ
頭おかしいだろTwitterとかだるいけどvipやめてメイトやるわ
-
試合数に応じた減少幅増加の撤廃(無理でも軽減)
デフォカラー化、キーコン無し化バグ撤廃
戦闘力をルール事に設定
切断ペナルティの強化
キャラ調整より先にこっちを調整して欲しい
-
>>46
やっぱインフラ面は万全じゃないとやってられないよね
地盤がガタガタな状態でゲームはやりたくないです…
-
無線ラグ持ちはスマブラオンライン潜らないで欲しい
明らかにラグ持ち遅延ありのゴミ回線で潜ってる奴が生放送で人集めて対戦してたけどあんな環境で上手くなるわけがない
自分が原因の癖にラグが酷いだの文句垂れててやばすぎた
専用部屋にもチャット機能欲しい、「あなたラグ持ちですよね?」教えてやりたいわ
-
晒していいぞ
-
1戦目から開幕メッセージしてくる人って何なの
思い出せないけど前に対戦してたのかね
びっくりするから開幕メッセージしないでほしい
それとも陽動作戦なのか
-
上にいる人が少なくなるんだから上がり幅も少なくなるでしょ
-
弱いくせにやたら戦闘力の高いロゼッタに出会ったわ
しかも負け確切断までしてきた
今までどうやって戦闘力を上げてきたかが察せるな
-
切断って戦闘力すごい減るって聞いたけどそうでもないの?
ロゼチコなんて今作全然みないからわからん殺しで戦闘力稼いでたってんなら不思議なことでもないでしょ
-
ピチューの横スマ食らったら61で死んで草
この調整した奴血管ちぎれて4ねよ
-
>>53
ロゼッタの害悪行為といえばモンボアシストオンリーのアイテム有りタイマン設定よ
わからん殺しもなかったし本当にVIPか疑わしいレベルで弱かったのに戦闘力はVIPの中でも数値が高い方だったから多分これで上がってきたんだと思う
ラス1撃墜演出で切断してきたからまあまずまともな人じゃないのは確か
-
てかルイージやスネークいるのにアピール禁止ってのは思い切ったよな。
-
試合数に応じて戦闘力の上がり値が減るってマジ?
それって専用部屋やオフでの成績も影響するのかな
-
>>55
それやる奴と出会ったことあるわww
こっちがモンボ取ったらアイテムキャプチャ擦ってきて草はえた
-
VIPボーダーまであと4000のところでカメラがクソなあのステージが出て負けたわ
4万ぐらい減ったしまた何十回も刺激の無い雑魚狩りやらされる
暗くて見づらいステージがいくつもあるしにカメラ視点のおかしいステージまであるし
ほんとクソだな
-
VIP未満のキャラで数回負けると50万近く落ちるのとかざらなんだけどどうなってんの?
-
プロシーンは攻めブラらしいけど大半のプレイヤーにとってはforより待ちゲーってか引きゲーだろこれ
パンピーの反応速度じゃ低リスク遠距離牽制しまくってる方が絶対勝てるわ
-
プロも海外オフ大会の上澄み以外飛び道具ゲーだが
-
ピカピチュスネークイカウルフ辺りがforのゲッコウガ並みの天誅喰らったら逆の意味で笑うしかないな
ざまぁって意味と桜井全然進歩してないって意味で
-
関係ない愚痴になるんだけどさぁ...
忘れ物が多いって怒られてて、どうしたら改善出来るとか言われたから自分なりに考えて答えを出して答えたら「いやそれはお前...」って何か言おうとした瞬間に用事が入ったんだよ。軽い用事だったみたいですぐに終わったんとけどそこから何も話さない。
しばらく仕事を続け出して、時間たってから言われた言葉が「いつまでそうしてるの?」はぁ?ってなって、話そうとした時に用事が入って中断されましたけど何を言おうとしたんですかって聞いたら「人のせいにすんな」って言いやがった。忘れ物の指導の時にお前が何か言おうとしたのを忘れてんじゃねぇかって愚痴。最初は確かに忘れ物多いから言われるのは仕方ないって思ったけど最後の最後で何だコイツってなったわ。
-
ガチの池沼なのか?
それともなんかのコピペなのか?
-
なんで最新ランクのトップテンにイカとスネークいないわけ?ロックマンとシュルク場違い感ぱなすぎ草生えたわ
イカのローラーのローリスク技壊れてんだろ
-
イカはともかくスネークはねーわ
不快度ランキングならトップ5は堅いけどキャラランクは上の下〜中の上だろ
-
ここまで冗長に書いておきながら状況が少しも把握できない文章も珍しい
-
>>64
「いやそれはお前…」から続けようとしなかったのは、自信ある反論を用意できなかった裏付けかもしれんし、気にせずスルー、聞き流しで君も作業に戻ればよかった
まだ何か言いたいことあるなら向こうから話しかけてくるはずだし
俺の仕事場にも俺にだけ文句つけて女や目上のミスには激甘で、気持ち悪いほど態度の違うクズが二人居るから気持ちは分かる
しかし、そんな配慮や思いやりのない奴は人間的に生涯底辺なんだから、真面目に受け取る必要はない
納得のいく注意をされた点はしっかり聞き、直すべきだが、不必要な強い態度や攻撃的な言葉は、右から左へ流せ
相手は君より人間として底辺なのだから
-
スネークの手榴弾、ポロポロ落としてるし暗い中でやってたから大便にしか見えなかったわ
汚すぎ 撒き散らすな
-
戦闘力格下に負けたわ...ほんと最後の最後で何してくるか分からんね
-
ダムスムカつくわタヒや
-
スマブラとかいうゴミ以下の開発班のこの上ないくらい脳がない頭から作られたくそごみかすゲー
-
イカはもうローラーにリスクつけられてるだろって声が上位陣の中では定着してきてるらしいからな・・・
自分らが驚異に思わなくなったからランク下げましたw って感じだから上位陣のランク付けもある意味まとめサイトと同レベルでしょ
今のところの最上位キャラは
イカ ピチュー ピクオリ クロム ピーチ(デイジー) ウルフ フォックス
その一つ下ラインで
ピカチュウ スネーク マルキナ クラウド ヨッシー ゲッコウガ ネス シモン(リヒター) 辺りなんじゃない?
-
こんなゲームで奥が深いとか言っちゃう奴
恥ずかしい
-
>>74
慣れたらそうなるってことでしょ
いつまで初心者やねん
-
なんでまとめサイトと同じ様な扱いになるのか意味がよくわからん
情弱&エアプ&レス乞食のキッズ達と普通のライト勢ばっかだろまとめサイト
-
スマブラ上手いやつとか恵まれた体を持って生まれてきたスポーツ選手と同じでそれだけのことなのにそれがすごいとかものすごく滑稽で馬鹿馬鹿しく思える
-
オンラインの仕様どうにかしろよ
作った奴知的障害かな
-
スマブラ上手いとか、才能はほとんど関係ない
スマブラをずっとやって上手くならないなら、現実でも程度の低いことしかできないぞ
-
相変わらずオンラインはサムスダムスが調子に乗ってるねえ
-
>>78
スマブラ上手い人は頭も良いと思う
覚えることも多いし
対戦相手の動きをある程度見ただけで
今までの対戦の経験から自キャラの有利な動きとか判断して対処できるわけだし
-
結局強さと若さを備えた人には勝てないってザクレイやLeoが証明しちゃってるけどな
経験その他のウェイトが他の勝負事に比べても小さいから競技としてしょうもないんだよ
-
当たると対策出来ない自分に腹が立ってメンタルやられる技。 ローラー、ゴルドー。
使ってる奴を本気で殴りたくなる。
-
吸って吐くゴルドー未だに一切反応出来ねぇというか
アレだけなんか4の感覚でガードしようとしちゃって
棒立ち直撃死が起きる
-
吐き出しを見てから反応は難しいから来るものとして備えとくしかない
画面にゴルドーは1つしか出せない仕様上避けたら次のゴルドーまでのクールタイムが伸びるからできるなら避けたいところ
吐き出しも跳ね返せるならベストだが
-
>>83
勝つ気ない人の言い訳やん
-
チーム戦のゼルダってなんであんなフロルぶっぱするんだろうな、すーぐフロルで割り込もうとしてくる
何も考えてないフロルゼルダにジャスガ横スマぶち当ててわからせてるのに懲りずに使ってくるからカモり放題
あれで上手いと思ってるんだろうなー
雑な動きしても誤魔化せるキャラ使ってると読み合いもPSも上手くならないでぶっぱしかしなくなるからやめたほうがいいっすよ先輩
-
そもそもレートシステムがわけわからんのや
2回負けただけで一気に下がるのはもう勘弁や
-
自分も最近勝っても数千しか上がらず、負けたら2万くらい落ちることがあるんだけど
対戦数に応じて上がり幅が少なくなるっていうのは本当なのかな
ただ単にVIP上位だから上がり幅が少ないってだけなら嬉しいけど…
-
桁おかしくない?こっちは勝っても数百しか上がらなくて負けたら千やら二千やら落ちる状態だけど
-
上に居る人の割合と下に居る人の割合から計算してるんじゃないか?
それか勝率の増減量
対戦数で変わるようには見えない
-
俺は1週間前は勝って200負けて2000くらい減る状態だったけど今は勝ったら2000負けたら数万減るわ
そういや桁が.10倍になってるな
-
上昇分はアホみたいに少ないけど負けると露骨に減らされるようになったよな
ゴミが腹いせに通報しまくったのがストックされていって変なペナルティにでもなってんのか?と勘ぐりたくなる数値だわ
-
同じ奴と連戦して勝負勝の2勝1敗でもマッチング前よりポイント減ってるとか意味わかんねぇ
得点計算狂いすぎだろ
-
なんかそれ1キャラ2000戦超えたらなるバグらしいよ
-
10戦やって勝ち8負け2でも減ってるしな
アル中の池沼がケツ穴に桜井のチンポ突っ込まれながらプラグラミングしてんのか?
-
オンの仕様杜撰すぎるわ本当
大きなところから細かなところまでクソ
なぜこれでゴーサイン出したのか
-
気になったので調べたらヒソカ現象とか言われててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
-
バンナムだしな
鉄拳やガンダム動物園の惨状見たらある意味至極当然の流れだわ
-
思いっきり上入れてるのに横入力になるのなんなん?
そのくせ横Bに自殺技あるキャラとかテストプレイの時点でわかるだろ
-
ヒソカ化した奴は名前に@ヒソカでも付ければわかりやすい
-
ゲッコウガつまんなすぎ
消せよこのゴミキャラ
-
戦闘力のポイント加点減点の仕様
よっぽどのことが無い限りは変更は入らないよなあ
評価制システムじみた点数付けでもやってくれてたら面白かったのに
まともにやるつもりも無い連中は底に沈殿させといてほしかったよ
-
VIPでしばらくやって勝っても変動しないあたりになると大体上位だと思われる
それ以上やってもリスクしかないから専用部屋に避難したほうが良い
VIP未満の格下ラグ持ち遅延野郎と当たると操作ミスで負けたりすると戦闘力激減に加えてストレスマッハのフルコンボ食らう
-
ピット消えてくんねえかな
空Nの性能イカれてるだろ
-
じゃあ、スマブラするのやめれば?
どのキャラがクソだとかつまらないとか、戦闘力が下がるとか、
ストレスが溜まる一方なのにわざわざやり続ける意味が分からない。
別にガチ勢じゃあないんだろ?
ならそんなストレスフルなスマブラなんかやめて、他のゲームするなり外へ出かけるなりすれば良い。
-
その通りだと思う
でも今はスマブラが好きだから
ルキナに対処できなくて負け続けても
連戦して戦闘力が下がって落ち込んでも
きっとスマブラやり続けるんだと思う
-
愚痴スレで説教ガイジきつい
-
スネークと対戦してて面白い人っているの?
どんなに有利なキャラ使ってたとしても対スネークつまんなくね?
-
逆にスネーク使ってるやつは楽しいわけ?
ちょっと触ったけどクソつまらなかったんだけど
-
楽しいんじゃねえの?
パックマンとかダックハントと同系統のやつだ
-
愚痴スレにわざわざ乗り込んできて愚痴吐くなとかほざくガイガイ本当気色悪すぎる
現状に一切不満抱かないってことは あっ… そういう層の方ですよね
-
ダックハントとかその辺のマイナー不快キャラと違ってスネークは普通に人口多いのがタチ悪い
-
ヒソカ現象は真っ先にアプデで潰すべきでしょ
スマブラのアプデ対応はいつも遅すぎる
-
スネーク本気で萎えるわ
全員復活でスネークキター!とか言ってる奴等見てた時も嫌な予感しかしてなかったが案の定だった
ヤンリンもうぜえしウルフもうぜえしアイクラは別の意味でゴミだしストレス製造機なんて永久にリストラしとけや
次回作以降二度と出てくんな
-
Shogun、サウザーあたりみるとスネーク使いの性格は陰湿にしか見えなくなる
海外層は全然違うと思うけど
-
最近チームとかアイテムあり流行ってんの?
乱闘やろうとすると高確率でなるんだが
タイマンと乱闘は別れるようになったがチームと乱闘もちゃんと別れるようにしてくれ
アイテムあり無しも
-
簡単にvip入りできるからじゃね しらんけど
-
飛び道具で自分からは何もしようとせずガン待ちのスタイル好んでる奴に性格良い奴なんかいるわけねえって言いたくなる気持ちはわかる
それに引き替え近接キャラで突っ込んでガン攻めするインファイター使いのイケメンっぷりよ
-
スマブラ 新作
関節技とかないよなあ。
-
4でCFを使ってたサウザーは性格最悪だったんだよなあ
-
スネークの上Bにアーマーついてるの意味わからんわ
-
興味がてらサウザーの暴言配信見てきたけどお前が言うなレベルの内容だったな
スネーク使っておいて他人のキャラ批判するのはさすがにやべえやべえよ…嫌われる戦法と技持ってるしょーもなさではピカチュウどころじゃない
酒飲んだ時って一番人間の本性が出るよな
-
あれだけ復帰距離長いキャラが復帰にアーマー持っててガノンとかcfとかロイにはアーマーないんだね
-
まずスネークは実質的な投げバ持ってるのがアカンわ
何で投げバ持っちゃいけないような奴に限って投げバを貰ってるんだ?
スネークが投げで159%から全員バースト出来るなら全キャラに配るべきだろ
-
飛び道具キャラに限ってお手軽なバースト技なり暴れ技なり持ってるからな
何考えてんだこいつら、と思ったけど何も考えてないんだろうなあ
調整班に9Bたち加わってこれなんだから手の施しようがない
-
飛び道具キャラに投げバとバースト力与えすぎなんだよな
なーにがバースト難民だよ贅沢言ってんじゃねえよ下手くそ共が…
-
復帰弱者とスネークの対戦ほとんど復帰阻止の横Bで撃墜なのが見てて冷める
-
キャラゲーだから性能差は出るって言うけど
明らかにこのゲームでその技出しちゃいけないだろって技あるよな。
-
Xやってなかったからスネーク楽しみだったけどこんなゴミならいらねえ
-
あのさ対策もせず文句言ってんじゃねえよ
どうせロクでもない立ち回りしてんだろ
俺がアドバイスしてやるから対戦動画あげてみろ
-
今作の空中回避仕様であのバースト力のスネークの横B実装してるのがつくづく馬鹿だとしか言いようがない
過去の仕様だから許されてた技だろ
-
ってか空中回避の硬直異様すぎるよね今作
-
スネーク使う奴の性格終わってるな
散々逃げて負けた時どんな気持ちなの?恥ずかしい?
-
百歩譲って匿名が文句言うのはいいとして、
有名プレイヤーがしょっちゅう暴言吐くとかプレイヤー民度低すぎん?
立場とか考えないのかな
-
つーかさあ
なんでまだ尻もち落下があるキャラがいるわけ?
-
何もかも平等にする必要はないけど
初期からいたキャラが初期のまま放置されてるのはおかしいわな
-
既存キャラのリニューアルよりも新キャラ参戦の要望の方がはるかに声が大きいし売上に繋がるからな
-
インクリングのローラー(主に埋め時間) スネークのニキータ ネスの崖下ヨーヨー&PKサンダー
3大害悪技あげるならこいつらで決定だな
-
個人的にニキータよりc4の吹っ飛び、もしくは範囲が納得いかない
当てやすいのに95%で倒せるってどうよ
-
ローラは拒否してね
-
ローラーは正直くらうほうが悪いと思うわ
ローラーなんかよりウルフのNBの方がおかしい
-
ローラーは単純にリスクとリターンがまるで釣り合ってないからゴミであることは否定しようがないよ
一瞬でインク切れるとかなら据え置きでも認めてやる
-
さて、もうすぐアプデが来るがどうなるんだろうな
目立ち具合で言うとウルフ ピチュー イカ スネーク ネス ゼルダ パルテナ辺りは数の多さで目立ってと同時に
技でも目立ってるイメージもある
後は飛び道具ブラへの制裁が入るか否か
-
ローラーとかまさにゼロリスクバースト手段だろ
この技ネガる馬鹿とジャンプキャンセルつけた無能調整班は出来ればしんでくれ
-
イカにはプリンの転がるを見習ってほしいものだ
正直イカは見た目が一番嫌い
気持ち悪くない?
-
ローラー空中で慣性上書きするのもおかしい
原作でもそうなのか
-
小ジャンプやりにくいわ
全然安定しねえアプデで何とかしてくれ
あといちいちキャラ選び直すの面倒くさい
新作出すたびに変なことするよな桜井は
-
普通の小ジャンプはそのうち安定してできると思う
攻撃+ジャンプ同時押し小ジャンプのオンとオフをアプデで追加してほしい
大ジャンプ空前が小ジャンプに化けてトドメを刺せないのが悲しい
-
イカはインク管理あるからローラー強くしました感ある
-
やっとバージョンアップか
これで1敗しただけで20万ももっていかれる糞マッチングとかボコっただけでキックする糞雑魚キッズの部屋にお邪魔したり糞ラグ切断キッズを部屋に招き入れることに悩まなくて済むのか
長かったわ
-
ロボットとかいうひたすら逃げてコマ投げるだけの不快キャラのネガ多いのなぜ?
-
アプデはガチ勢レベルでもないからキャラの調整とかよりも
入力関連やオン周りとか今時のゲームとしてどうなのってところを
ちゃんと修正するのかの方が気になるわ
まあDLCキャラ作るのに熱中しすぎてこっちの声全然聞いてくれなさそうな気もするけど
-
イカのインク管理ってあいつらインク補充無しでも切れて困ってるの見たことないんだけど
最悪適当に空前辺りで崖から追い出して復帰中に潜れば良いだけだし全くリスクになってない
-
使い手多いキャラはキャラ文句があると直ぐネガトークしはじめる奴ばっかだな
愚痴スレだろうとどこにでも現れすぎ
-
ピクミン並みの管理が要求されるキャラ性能でもよかったレベル
-
乱闘だとちときついがタイマンでインク管理きついは甘え
-
まーじでクソラグ多すぎてだるい
VIPで結構戦闘力高いやつに限ってとんでもないラグ持ちばっかり
相手に自滅してもらって稼いでんのかなこいつら
-
強キャラ使ってネガる奴はただの実力不足
インクリングなんて立ち回りそのものが強いんだがな…どんな動きしてるんだ
-
ローラーは画面見ろ、あたる奴が悪いとか言ってる奴が脳死でところ構わずぶっぱしてあたらねぇ、これはあたるのが悪い弱い技だってネガってんだろうなぁ…
-
ローラーなんて振ってくる場めんだいたい予測できるからそんなに理不尽さは感じないな
上位勢も、分かってるから結果残せてないしスマメイトのランキングにも50位以内で一人しかいない。
本当に絶妙なバランスで成り立ってるキャラだよ
-
イカはローラーよりもボムとステップからの弱DA掴みの択がヤバいからな
ボムはガードしても残ってワンテンポ置いてから爆発するから追撃しやすいわジャンプで避けても優秀な空攻撃で撃ち落とせるわステップからの3択は速くて見えないわととにかく糞
-
分かりやすい強みが目くらましになって
本当にヤバい要素に開発は気づかず調整もされず、みたいになりそう
-
ニンドリかファミ通か忘れたけどコラムで桜井が言ってたのを信じていいなら本当に見るべきところを見てくれるんだろうか
-
ただの待ちブラ作業ゲーに付き合わされる身としては飛び道具持ちへの制裁してくれ
飛び道具持ってなくて機動力すらないキャラ使ってると圧倒的不利な読み合いを何度もしなくちゃいけないから疲れる
-
近い距離で飛び道具ガードしてもさほど有利ですらない読み合いなのはちょっと違うと思う
-
たまに飛び道具を出すくらいならいいんだよ
クラウドとかゲッコウガとかで
ひたすら飛び道具してる人がムカつく
シューティングゲームじゃなくてスマブラなのに
どんだけ安全に戦いたいんだろかね
-
マリオとかファルコンとかミュウツー強化しろって声聞くけどさ・・・
コイツらって性能上がるとすぐに民度悪い連中が沸くキャラの代表格だからコイツらに強化は必要ないってイメージがある
(現にメイトである程度評価を出せてるんだしマリオとファルコン ミュウツーはシラネ)
-
安全圏からの延々飛び道具射出は見ててみっともないけど
連射しすぎで性能目に見えて劣化する仕様にでもならない限り使い手()さんは減らないんだろうね
-
スネーク使う奴もれなくつまらないな
自覚ある?
-
たぶんないと思う
スネークほどつまらないキャラなかなかおらん
-
カエルのDA糞すぎだろ
あの速さから出す確反無しで撃墜コンボまで兼ね揃えてるDAとか前作サムスDA超えてますやん
-
飛び道具連打されるのは馬鹿みたいに食らいまくるからじゃないの
ガチ部屋だとVIPでも遠距離から必死にダッシュカードでシールド消費しながら近付いてくる奴多いよね
こんな機動力が高いゲームなのに避けるって発想はないのか
-
クラウド調整したゴミ誰?
-
今のクラウドに文句言うとかどんだけ雑魚だよ
-
アプデ早くしろよ無能運営
-
アプデきてもこの雑魚は文句いいそう
^ ^
-
今のクラウドの強さがわからんとかどんだけ雑魚だよ
-
クラウドは国内外誰の評価見ても上位〜最上位で固まってるよな
空後あたりは結構ヤバ目の性能してるし文句が出るくらいの性能はあると思うけど
-
キャラ調整とかはまだいいからアイテム有りやらギミック有りと当たるのマジでやめろ
いちいちブロックするのが面倒くせえだよ
-
>>181
この時点でSPは前作よりクソだわ
-
アプデもうすぐだな期待
ブロックした理由を記入しておける機能追加欲しい
最大まで使い切ったから数名解除したら即再会して害悪っぷりを再確認できた
-
オンのクソ仕様とかキャラバランス以前の問題を今回のアプデで改善するかどうかで運営のやる気が分かるな
-
スイッチってブロック数100しかないらしいな
1000くらいあってもよくね
-
ラグ、馴れ合い、ペコペコ煽り、撃墜おっとっと崖端煽りはブロックしてる
上限の100になる頃には初期に会ってたラグ持ちの人も辞めてくれてるといいんだけど
-
オンラインは名前抜け出来なくなったのはまあ嬉しいかなあ
ただなぜか劣化した部分も多くて困る今作はオンライン有料なんだしやる気出せ
-
そこまでやってたら絶対足りなくなるだろうな
for発売から一年以上は経った頃にもうこのブロリストに乗ってる大半いねーだろって思ってまっさらにしたことあるけど
やべーくらいマッチング相手ラグ持ちだらけになった経験あるよ
-
相手がスネークとかに限ってラグがえげつない
-
>>188
今作は有料のオンラインだし
ちゃんとした有線じゃない人はラグのあるスマブラが嫌になって1年後とかには辞めてくれてるかもね
-
ガード弱体化したせいで強い技の押し付けゲーになりすぎた。全体的な仕様もクソだし
1人用モード以外はforの方が圧倒的にバランス良く感じてしまうわ、ゲームスピードも丁度良かったし
前作では毎日隙あらば練習してたけど今作は全然練習する気になれね
-
さすがに対戦のゲーム性は前作より遥かに面白いけどオンの仕様が前代未聞の糞すぎる
そもそもルールごちゃ混ぜでやらせるなら世界戦闘力とかいう数値の存在意義が皆無だしやってることチグハグなんだよな
-
forと交互にやってるけどforは軽はずみな行動した奴がしっかり反撃くらうのがストレスない、もちろん一部おかしいの居るけど、大抵今のは自分が悪かったな〜とか今のは相手が悪いよ〜と納得がいく
SPはテンポいいし攻めが強くなったが、ちょっと速すぎるし、よく言われる読みのない脳死の押し付けが通って、かつそれが強く、かつリスクをつけられないカード、ケースが多いのは否定したい部分
SPはまだ初めだし今後もバランス調整があるから結論は出さないが
-
互いに軽はずみ行動しないの徹してばっかで時間ばかり経つから
ストレスだったんだがなForは
-
軽はずみな行動をしない、出来ないからこそじっくり読みを通すことができてforはそこが楽しかったと思ってる
SPはブンブン攻撃ふっても咎められない技が多すぎて読み合いする楽しさが減った
-
forは読み合いと言えば聞こえが良いけど運ゲー要素が大きすぎてな
攻めが弱いせいでラインの概念も重要度が低めだし大局的な戦況判断があまり意味無かった
今作は近めの距離でも飛び道具がアンパイ行動として撃てるのが気に入らない
-
運げー要素が高いのはむしろ今作じゃね?アイテムとかは特に
タイマンにしても相手の癖を読んで仕掛けるわけだから運ゲーにはならなかったよ、今作は択が増えすぎてそこに読みを通そうとする方がよっぽど運ゲー
飛び道具の強さは同意、回避みたいに連続ペナルティでもつければいいのに
-
ローリスクでブンブンするための間合い管理とかそれにリスクを与えるためのジャスガとか技術介入要素が強いからSPの方が好みかな
まあゲーム性の好みに正しい正しくないは無いからforを否定するつもりはないけど
ただ一部の飛び道具が強いキャラはその辺が表れにくいから面白く感じない
-
飛び道具キャラが攻められたときの近接択でターン継続してる様は見ててうーんってなるよな
せめてその辺は防御択読まれたらもっとお仕置きくらいやすいようにしてくれ
-
バランスは確かに好みだから絶対はないけど、ゲームスピード等の仕様の難しさのせいで多くのライトユーザーが投げ出して、人口すぐ減りそうってのが一番怖い
まぁWiiUと違ってハード売れてる状態での発売だし悲惨なことにはならんだろうけど
-
ライトユーザーはライトユーザー同士で戦うから関係なくね?
-
ライトユーザー同士では一方が突進系の必殺技や飛び道具を連打するともう一方は対処できないのが問題だよね
-
見てからとか読みでジャスガしようとしたら食らうからガード張ってる時間長くなったので
これはゲームスピードが上がったのであって別にテンポが良くなったわけじゃないって感じる・・
-
ライトユーザー基準じゃゲームにならないよ
初心者バイバイは論外だけど一定以上のやりこみ要素はないとゲームとしてつまらない
まあ、初心者が考える強キャラと上級者が考える強キャラが乖離している時点でスマブラは住み分け出来てると思うけどな
-
さっさとアナキンスカイウォーカー 参戦させろやクソ櫻井
-
頼むからGCコンもホリコンも再販して
壊れるの怖くて長時間プレイできん
-
スネークゼルダパルテナインクリング戦は勝ち逃げ一戦抜け安定だな
こいつらだけは煽りたくなる奴らの気持ちがよくわかる、他のキャラに比べて不快さが異常
お願い行動そのものが強いのと作業ゲーにさせられるのが原因か
まだウルフとかと戦ってたほうが面白いまである
-
ロボ使いと当たっても同じこと言えんの?
-
ゼルダは寄ってボコボコにするだけだから不快感なんてないだろ
-
そもそも乱闘ゲームでそこまで難しい仕様を押し付けてる時点でどうかと思う
ライト向けだろうがやりこみむやつは自分でやりこみ要素みつけてやるわけだし
マリカとかスプラとか操作簡単だけど奥が深いし難しいほうが面白いなんて言い訳はできん
-
今4の動画見るとクッソ退屈に見えるな
いつまで相手の目の前でステップでウロチョロしてんだよ(笑)
-
デデデとクラウドはラグ持ちガイジ多くて当たりたくねーわ
-
サムス(ダムス)のせいでネガティブペナルティっぽいの見送った結果がこれってわかったら桜井も流石に動くんじゃないの?
後、マリオファルコンは強化しろの声が大きいけど絶対やったらあかんって再認識したわ
-
ほんとスネーク不快だわ、性能ガックリさげられろや
-
それでも弱と掴みとDAとメテオと空上だけやってれば勝てたforファルコンよりはマシに思えてしまう
-
そのとりあえず弱ができるキャラが激増したのが今作
ついでに言うととりあえず弱からの百烈が全員ベヨ並に抜けられなくなったのも今作
-
そんなのに負けちゃうほうが問題だと思うんだけどなぜタイマンを選ぶんだろう
前作ファルコンなんて中堅で全然強くないしマリオだってギリ上位に届くかどうか程度なのに
あんなのに苦戦する層が今作でもゼルダがーとかキンクルがーとか言ってるんだろ
やってて辛くないのかね そこらへんに対応できないならどのキャラ相手でもタイマン苦痛だと思うんだけど
-
結局ワンパやら雑な動きにやられる奴はより雑な動きをしているだけなんだよね
ちょこ様の金言もっと普及してほしい
射撃キャラつかってるとVIPですら脳死で突っ込んでくるから適当に打って捌くだけで読み合いにすらならないっていう
B押してるだけとかこっちもつまらないからもっと考えて動いて欲しいわ
-
>>217
流石に今作クルールとゼルダを一緒にするのはforファルコンに失礼
-
途中送信してしまった
少なくとも復帰弱者使ってる身としては判定強めのメテオや発生がそこそこ速く吹っ飛びもある空中技使われるだけで「はい、オワリ〜w」感が出てかなりキツイ
まぁ次にお前らは「そんなキャラ使ってるから悪い」とか「強いキャラ使えばいいじゃん」とか言い出すんだろうけど
-
何が失礼かよくわからんけど大会やメイトではパッとしないし、ガチ部屋で暴れまわるだけの強化版リトルマックみたいなものだったでしょ
復帰弱者が復帰阻止される場面になったらキツいのは当たり前なんじゃないの
逆にキツくないキャラいなくね
-
うるせぇなぁ
いつからここは人の愚痴にも愚痴愚痴言うスレになったんだ?
不満を持つもの同士が傷を舐め合う、そんなスレじゃなかったのか?
-
あまりにも変な事を書き込んだら煽られるのはしゃーない
-
突っ込まれるようなことを言う方が悪いのさ
-
愚痴スレで説教ガイジほんま草
-
ガイジに突っ込まれる奴がそれ以上のガイジだっただけだぞ
-
色んな実力の奴がいるのにな
このスレタイ見てまでマウント取りにくるのほんま哀れ
-
そもそも強いから不快、勝てないから不快なんだろうって決めつけが短絡的
勝てようが勝てなかろうが、相手しててつまらない、ストレス溜まって不快ってキャラなんていくらでもいるんだよ
マルキナの浸かりっぷりがキモくて不快なんてのもその好例
個々人の価値観の違いで理解出来ない愚痴なんてあって当たり前なんだから、一々指摘しないでスルーしろよ
愚痴はその場その場のストレスを吐き出す為にするもので解決策なんて求めちゃいないんだよ
-
ひたりも読めないような奴がマウント取られるのは当然やな
-
その割にはスネークウルフ批判は減らないという謎
-
まああれだな
どうしても貶したい奴がいるなら晒しスレに行けってことだな
なお向こうは向こうで愚痴スレに行けとうんこのなすり付けをする模様
-
ウルフはNBうぜえけどまだ攻撃の差し合いしてる感じあるからマシ
ただしスネーク、てめぇはダメだ
-
愚痴スレで全く反論されなかった→自分は正しい→んじゃあ世の中にこの話広めよう
みたいなガイジが存在してそうで怖いから余程酷い話だったら反論したくなる
-
よくこんなゴミ捨て場みたいなスレのいるかも分からないガイジのためにそこまで熱心になれるね
-
ウルフとかいうゴミ擁護してる奴は全部ウルフ使われなんだろうなw
流石ゴキブリ並に増殖してるだけある
-
普段シモリヒ批判してる癖に他人の愚痴は許さない層がいるってマ?
-
ウルフといったらXの内部データにあったウルフぽんだけど、あれどういう意味だったんだろ
-
体力制を選んでくる奴がいる部屋 絶対1人は ネス リュカ イカのどれかがいる法則
まず100%の確率でガン逃げ
-
アプデでウルフ イカ 鼠供 スネーク ネスにどんな天罰下るんだろうな
ピカチュウ使いピチューの劣化だから許されてるとか豪語してるらしいし
後は飛び道具関係の隙見直し(特にmii
-
飛び道具と超リーチは全部ナーフが妥当
ガードをほとんど削れず硬直も殆ど無しにした上で後隙着地隙10Fは増やせ
-
後突進技も全部ナーフすべきだ
一番強い突進技がファルコンナックルくらいの調整をされたら神だな
-
Xスネークの上スマって緩和なしでもそこまで飛ばなかったよな
正直あの吹っ飛びはXレベルの緩和ありきでやっと許されるもんだと思う
-
ウルフもピチューも楽しかったけど見た目がなあ
次はケモノ系じゃなく八頭身キャラで強いキャラ増やして欲しいわ
-
そろそろ新しいバージョンが配信されるっぽいからリプレイを動画化してるけど絶妙に痒いところに手が届かないな
-
今回の調整は全体的にアッパー調整に留まったっぽいかな?
(ルイージの空下即死やクロムの上B道連れは剥奪されたようだ)
イカ(クルール)の埋めは低%時は埋め時間減少(さらにイカのローラーは攻撃判定が後ろに下がった)程度に留まってて
ウルフ ピチューはお咎め無し状態 ネスの崖ヨーヨーもまだ健在
戦闘力の算出方法の変更もどうなるんか
-
新しいバージョンに移行すると有無を言わさずリプレイ消されるのほんとうんこ
クソにクソをラミネートしたような仕様にしやがって
-
やっとこさ修正内容は公式サイトで見られるようになったのか
情報量は期待していいのか…?
-
リプレイは仕方ねえだろ…入力情報を保存してるだけなんだから
何でクルールがナーフでスネークがバフなんですかね
-
リプレイどんなもんかなと思ったら直取りみたいで吹いたわ
>>248
開発班が発売から一週間で時代が止まってる説を提唱する
-
初期にギャーギャー騒がれまくった技が軒並みナーフされた感じあるな
多分次にナーフ筆頭になってるのは
ウルフのNB ピチューの性能 スネークのB技DA ネスの崖ヨーヨーの可能性がある
使いすぎてるとナーフされてるイメージ
-
戦闘力が昨日まで334万だったのにアプデきたら356万になってたわ
やっとヒソカにならなくてすむ…
-
イカ弱体化させられたあるが誤報だったらしいぞ
高%時の埋め時間増加にもなってるからオンでローラー振りまくるイカは更に増えてそう
-
高%ではそもそも当たるほうが悪いから別に
ホールド系のスマなら死ぬ程度の%なら抜けられるってことでしょ?
-
ゼルダ使う奴だいたいゴミだな
もちろんイカ使いも
-
ローラージャンプキャンセルに合わせてガーキャン空上空前またはジャスガ上スマあたりでわからせるしかねえな
更にヘイト溜まりそうだな
-
何も変わってない
クソキャラはクソキャラのまま
次のアプデまだ?
-
任天堂が…舐めてると潰すぞ
-
キャラ性能より乱闘とチームを同カテゴリにしてるのが一番不満
-
ローラーは当たる方が悪いと上位勢で結論出てるから雑魚は対策しっかりしろ
-
マッチングのクソゴミシステムは変化なし
おわり
-
アプデ内容DFFAC以下やん
-
ローラーの判定減ったから弱体化でしょ
参考にしてるのはvipだからなぁ…
試合風景は見てるんだろうか
まぁ、乱闘とかも含めてるから、タイマンガチ勢からするとおかしい調整になるのかもしれない
-
www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/aaab/detail/200_fighter.html
www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/aaab/200.html
甘え技を激甘にしていくスタイル?
-
スネークまじでやばい腹立つんだけど
誰か対策教えてくれ…
-
対して弱体化ないけどそういう方針なの?
-
まあスネークのニキータは腹立つな
-
なんかアプデ後ラグい奴が激増した気がするんだがたまたま?
-
アプデしたから帰ってきたラグキッズだろ
-
ロゼッタは多少つよくなったんか?
-
サムス苦手...どうやったら勝てる?あいつほんとにランク下なの?
-
キャラランクはオフ前提で作られてるってそれ一番言われてるから
-
VIP行ってないのにVIP行ってる奴とマッチングさせんな桜井
-
パルテナの空N出し特すぎる
-
>>270
本当に勝ち方知りたいなら自キャラと何に困ってるかを具体的に書いた方が良いよ
そしたら親切な人が教えてくれることもある
-
雑魚が人の戦法にケチつけるスレはここですか?
-
ただでさえ糞面倒だったサムスの下B強化とか
ただでさえぶっ壊れてたスネークの上強強化とか
智遅れどころか身体障害者が調整してんのか?
-
サムスは速度平凡以下で遠距離でできる事ほぼ無しキャラにとっては最強クラス
対処方法わかっていても割と運ゲーになりがち
-
今回のシステムでプリン相手すんのだるすぎる
シールドも回避も弱体化してるせいでいちいち面倒臭い
故意かは知らんけどラグ持ちも多いし
-
うーんやたらネスウルフスネークと当たるな
アプデ修正でナーフされずに安心したのか、やたらこいつらと当たる
-
時間制限がある強化があるのに崖捕まりで遅延出来る仕様どうにかしろよ
-
バックンの下Bアーマーついてるくせにガードしてもろくに反撃入れられないし
シューリンガンは発生保障あるし
プロの作るおそまつなキャラって感じ。クソ
-
for以上に脳死行動が最適且つ強いな
forマリオやファルコンから何も学んでない
-
散々批判されてたベヨの絶対抜けられない百烈を使えるキャラを増やしたり
散々糞糞言われてたCFのとりあえず弱を使えるキャラを増やしたり
ただでさえ強い技を更に強化したり
パワーキャラに更にパワー与えてみたり
糞格ゲー量産しまくってるアークとか最近のLoLでもそんなことしねぇぞ
ガンダム動物園でももうちょいまともな調整すんぞ
-
売上が1200万本らしいですね
前作より劣化(主にオンライン周り)してるのに売り上げは伸びていく…
-
ガノン多すぎやろ
流石に飽きたわ
-
村人の空Nってこのキャラに持たせちゃいけない性能だろこれ・・・
-
おじさんの人気は認めるけどさすがに多すぎるよな
4のベヨクラ猿に比べたらどうって事ないんだろうけど10連続で当たるとノイローゼになりそう
-
前作からだけどおじさんおじさん言ってるせいで愛されキャラ枠みたいになってマイオナ群がるし
-
ガノンは適当に空技で差し込めるのとスマッシュぶっぱでなんとかなってるのが問題だろうな
個人的には今作クッパもガノンと同じ
-
やっぱり初心者でも使いやすいってのがあるんだろうね
-
女ネーム射撃mii愛用者と黴アイコンのゴミでブロック枠がどんどん圧迫されていく
ブロック枠追加を買わせてくれ
-
miiはやっぱりオンに持ち込むべきじゃなかった感あるよな
ファルコンが死滅した今女声のオカマmiiがファルコンの代役になってる感ある
大抵B技ぶっぱ射撃とか剣術とはと言わんばかりのNB横B飛び道具ばっかの剣術とか
-
やっぱちょっと前のforファルコンアンチニキは悪くなくて
その直後に大挙して押し寄せてきた糞ファルコン使いが可笑しかったんだな
-
取り敢えず埋め行動とかの即死につながるものをまずは調整しました感はある
本番は次だろうな
ナーフされなかったわーいwって強行動振りまくってナーフされる未来が見えてる気がするわ
-
無線kz全員LANケーブル買ってきてそれで首吊れ
-
イカちゃんダメ稼ぎづらくなったしキツイわ
ローラー弱体化させんなら空後のダメージなり吹っ飛ばしあげろよ無能開発
-
ガノンきえろ
-
インクリングネガはきついなー
それよりもスネーク使いしねよ
-
クッパ苦手だわ
個人的に4クッパよりやりたくない
-
パックンダメだこりゃ
飛び道具キャラにストレス溜めさせられて終わりだな
所詮無料のdlaか
-
dlaってなんだよdlc
-
他のゲームは酷くても試合終わりにちょっと文句言う程度だけどスマブラだけは駄目だわ
なぜか負けが異常に気になるしストレスたまる
-
マイオナの癖にネガったり戦術批判する奴本当にきついわ
脳死だのワンパだの言う割に同じ行動に処理され続ける自らのガイジムーブは省みないんだよな
強キャラ使えば勝てると思うならさっさと乗り換えれば良いのに
-
あいつらは勝負はキャラ選びから始まってる事を理解してないからね
-
害悪勢はCOM相手にやってろ
対人しに来なくていい
-
インクリングは今もストレス害悪糞キャラだから
許されたと勘違いして擁護しなくていいから
相変わらずボロクソ言われながら使ってろ使われ共
-
重量級とかいう言い方する人に性能がどうたらとか語られるのすげえ不愉快だな
シモンとリドリーが体重同じな事絶対知らんだろ
-
>>306
%高い時は抜けないから実質修正なしと同じ
バ開発すぎるわほんと
-
害悪条件として飛び道具でバースト狙えるキャラはこぞって含まれるかな
-
だれかとでストック制大乱闘やらせるのやめろ
3人乱闘はルール関わらず滅びろ
-
対戦して負けるとキャラのせいにしたり一回しかしてない復帰ミスで今日は復帰ミス多いわとか
����クラウド����使えば勝てるからとか言ってるリアフレがめんどい
やめればいいだろそんなん
接待プレイも疲れるわ
-
gcコンまだ品切れしてんのか
まともに買えた時期あんのかこいつは
-
フロストフリージア
クルール
安定の脳死B技ぶっぱくん。空中から来てるんだから覚えようぜ
-
あぁこれ愚痴スレじゃんか...
-
>>311
うわぁ…まるで自分の友人みたいだ…
まさか共通の友人何てことはないよね
-
ふざけんなよ糞スネーク同じ奴に2連続で当たるし最後の最後でニキータで勝ち確潰してくるし本当クソゲー
-
国内ではウルフスネークネスリュカピチュー(ピカ)イカクラウドクロムが多くて
海外ではパルテナが圧倒的に多いみたいだな
前回である程度はvipを見て判断してるみたいだったから
次のナーフで特に筆頭に挙げられるのはコイツらだろうな
-
ボコられて先にバーストされたのに1スト落としたら煽ってくる雑魚は何なのかな?まさかどうだ!とか取り返してったぜーとか思ってるの?何を考えてやっているのか何故か疑問に思った。
-
ベヨネッタは強い弱い関係なく不快だから消すべきだったね
-
無線でオン潜るクズ消えろよ
桜井の口から言って欲しい
-
>>319
すげーわかる
見た目がきつすぎて生理的に無理
ホモビ声優の肩に淫紋つけてるホモハゲも声が気持ち悪くて無理だから消えて欲しい
-
プリンってどう対処すりゃいいん?
後隙狩ろうにもヒットストップの長さとプリンの空中技の回転率がいいから反撃が間に合わん
無理に反撃しようとせずなるべく離脱するようにすればいいのかな…?
ちなみにこっちはリンク
-
>>322
リンクの空N強すぎて連打してるだけでプリンが死ぬ
-
>>322
自分の攻撃のリーチを把握するのとプリンの動きに慣れるしかない。
-
>>323- 324
ありがたやありがたや…
空Nを出そうとしてはあっちの飛び下痢でいなされてたけど、上手いこと使えばよさそうだね
空中のプリンは今いる場所よりもキャラ一つ分手前にいると思った方がいいかな…
因みにリンクの空Nとプリンの各空中技の判定ってどっちが強いんだろうか
出だしならリンクが勝ちそうだけど
-
リンク(蛮族)の空Nも理不尽に強いけどウルフフォックスの空Nも頭おかしいわ
判定糞強いわバースト技に繋がるわでコンボキャラとかパワーキャラとか冗談やめてくれ
-
switchにLANポート付けろ
ゲーム内でもっと強く有線推奨しろ
無線で潜るガイジは全員指折れろ
-
1週間しなかっただけで誰にも勝てないんだけど
ナメプされても対応できないし
戦闘力の低い雑魚にも負けたし
勘が鈍った感じで相手の動きも予想できてないし
自キャラの距離感も忘れちゃってるし
すごく戦闘力も下がっちゃって元に戻すの大変そう
-
久しぶりに徹底したガン逃げ飛び道具ぶっぱシモンに出会ったわ
勝ったからいいもののそれでもストレス半端ない
ガチムチのおっさんがみっともなく逃げながら来ないで来ないでって物投げてる絵面がまず不快すぎる
-
ヨッシー使ってるとリーチあるキャラほんとせこい
-
ボタン連打である程度対応できるキャラ羨ましい
いっそ先行入力無くなればいい
-
>>330
糞暴れキャラ使ってて文句言うな
-
>>330
唯一の弱点くらい向き合えよ…
-
まぁまぁ愚痴スレなんだし
-
暴れキャラ使ってる奴の愚痴が見苦しいっていう愚痴だぞ
-
タイマンでストック1射撃miiとかいうふざけた奴と当たったわ
まあボコボコにして「魅せますね!」煽りしてやったが
-
戦闘力が一応7桁あるのに5桁の人に当たるんだが
勝てたけど5桁の人が普通に強くてビビった
戦闘力の機能が何か間違えてる気がする
-
サムスの下B結構やべーな
-
どのキャラか上手いけど、5桁のキャラは下手ってだけの可能性がある
>>337
-
アーマー突進全部消せや
技出すの読んでスマッシュ置いても貫通するのやめろ
-
>>340
読めてないじゃねーかw
でも突進技にアーマー付いてるのがクソってのは同意見だわ
-
>>339
そーかもしれないね
あと5桁の人はウルフだったから強いと思っただけかもしれない、でも動きが強者みたいだったから
ウルフは遊びのサブとかで使い始めたばかりで
他キャラが戦闘力の高い強者だったのかも
-
問い合わせても任天堂からパックンフラワーのメールがこない……。問い合わせの内容の確認メールは届いてるからメアドが違うとかではないんだけど、俺と同じ人いる?一週間たったぞ
-
VIPなっても未だにアイテム有りガイジと体力制ガイジに当たるわ
いいから早くルールごとに分けろや無能
遊びたくもない対戦ルールを強制するとかどんなゲームだよ
-
>>343
Gmailだと、プロモーションとかいう箱にメールが入っている…ことがある
-
体感的ガチ部屋での遭遇しやすさ
S:サムス ダムス ヨッシー ネス ピチュー ガノンドロフ クロム スネーク デデデ ウルフ クラウド イカ
A:ピカチュウ プリン ゼルダ マルキナ ヤンリン ロイ ピット ブラピ リュカ 剣術 射撃 パルテナ リドリー クルール パックン
B:ドンキー リンク カービィ クッパ メタナイト アイク ポケトレ トリン シモン リヒター
で、それ以外はその他大勢扱いされてるイメージがある
目にとまりやすさはこんな感じなんだろうな
(特に顕著なんは格闘とリュウとロゼチコ コイツら3人は未だに遭遇したことが無いんだが・・・)
-
ロゼッタはまともなルールにしてる人は遭遇したことは無い
糞ルール押し付けロゼッタには2度出会ったが
-
スネークもスネーク使ってる奴もスネーク調整した無能もスネークの技考えた馬鹿も全員消えろ
-
スネークは色々言いたい事はあるがとりあえず上強をナーフしろ
最低でもダウン状態の敵にヒットしないようにするのは必須
-
スネークはDAも不快度高いわ
こんなキャラが参戦して喜ばれてたとかマジかよ
-
無線でやってるやつ全員しね
-
150%以上なら下投げから確定とか頭おかしい…
-
>>346
Sが12、Aが15、Bが10で合計37か
これだけ居てもまだ総数の半分って恐ろしい数だなw
残り半分はその他大勢というところか
-
戦闘力が下がったからかな
連続でガノンは見るようになったよ
気を抜くと負けちゃうから怖い
-
>>346
だいたいそんな感じだな
つえーつえー言われてるシュルクとか全然見かけない
-
シュルクとかお手軽さゼロだしあんなもん増えるわけがない
ランクは上がったんだろうけど前作以上に難しいし
-
シュルクとか上位勢がスケープゴートに使ってるだけだろ
だからなーんも結果ねえのに自分の使ってるキャラ差し置いて持ち上げてるだけ
-
某大会で優勝した影響かキッズプリン(戦法ではなくモラル的な意味で)が増えた印象
-
前作からシュルク使ってる身としてはシュルクが評価されてるのは妥当。マジでキャラパワーあるし復帰阻止も強いからSPのシステムにもあってる。
-
政治団体ネガッシュログの自キャラ下げゲッコウガシュルク上げほんま草
-
使い込むと弱点ばっか目につくからなぁ
隣の芝は青く見える
シュルク、強いは強いんだが…現状で言うと上の下くらいの強さやな
-
シュルクはまだしもゲッコウガは日本大会上位になってるだろ
日本人が作るランクなんだから日本の大会をスルーできるわけない
-
シュルクはダメ稼ぎも簡単でバーストも撃でお手軽バーストのアイクと同じお手軽キャラだよ
リーチあんだから空n空後の着地隙増やすべきだと思う
-
forの低民度の代名詞といえばファルコン クラウド マック マリオ ネスの五強だったけど
SPの低民度の代名詞といえばネス Mii ゼルダ パルテナ サムス(ダムス) の五強になってるイメージがある
クラウドはリミットブレイク時の性能に頼りきってたキッズが見限った影響か相変わらずの強キャラだけど民度は随分と回復したイメージがあるんだが気のせいか?
(性能を許すとは一言も言ってないが)
-
あのサイト自分たちのキャラを頑なに上げようとしないの本当に面白い
-
>>364
SP低民度にデデデも入れて6強で
-
射撃mii使ってる奴にましな奴が居たためしがない
真顔で淡々と駆除してると何でこんなのと一緒の時間過ごさなきゃならんのか疑問になる
-
シモンを忘れるな
体感だけど何故かリヒターよりシモンが民度低い気がする
-
スネークリュカあたりも大概やぞ
スネークに至ってはしょーぐんサウザーと上の方までクソだからな
-
最近やっとオンラインでも好みのルールで出来るようになったと思ったのに、HP制のクラウド上Bばっかしてくる無能野郎と当たった。相手にしててつまらんし、うざすぎ
-
>>364
その中だとネスが頭1つ抜けて糞民度だと思う
サムスパルテナはそんなに糞民度のイメージないわ
どっちかっていうとイカじゃないかなぁ
-
民度低いのはだいたいダークサムスの方に行くからな
ネススネークダークサムスMiiゼルダの5強だと思う
-
サムス系とMiiはマジでひどい
-
Miiの女の子みたいな声はやめてほしい
-
>>364
ガノンも入れて
-
>>370
クラウドはVIPでもガーキャン上B多用ばっかでイライラするわ
-
>>364
マックプリンもなかなか芳ばしい
-
クラウドの上B出は早いし見た目より隙無くて狩りにくいんだよね
ダメージもでかいし
-
カービィも民度が低いってか、民度低いのしかいない勢いで民度低い
上B擦りまくる率と比例して民度低い
-
カービィはもうキッズかカービィでシコる変態しかいないから……
-
mii排除してほしい
-
スネーク使いはマジでずっとミラーしててくれ
対スネーク楽しんでるやついないだろ
-
>>382
中途半端な実力のスネークに手榴弾を投げ返すのが生き甲斐の変態ならここに
-
カービィは誰にも有利取れない最弱キャラだから
-
スネーク使いに0%から連続で横スマ3回当てて即バーストしたら捨てゲーされて草
悔しいか?おりゃぁあああ!
-
八頭身、特にファルコン、ガノンには確実に有利取れるだろ
-
戦闘力が上がったら戦場化の人に当たりやすくなった
戦いづらいし戦場に慣れてないから負けちゃう
相手が有利なの分かってるのに連戦しちゃうし
一時的に上がった戦闘力も元通りかよ
-
スネークでオン潜る奴全員タヒね
-
通常空中回避後隙長すぎ
攻撃を避けて不利なんだが
-
だめだ迷走してる
どうやって勝てばいいのかわからなくなってもうやめたくなるわ
-
一旦離れて動画勢になっちまえ
-
最近になってこいつらも民度悪くなったなと感じるのはプリンとアイク
特にアイクはゴリラ版アイクだと民度は比較的マシ方向でそうじゃないアイクだと民度の悪さ激増してる
ピンクファルコンや金ファルコン、ワイヤーマックだと民度の悪さが激増してるのとおんなじ理由かな
-
ロックマンのリーフシールド前作の使用に戻してくれ。
なんで、あんなに怯むようにしたんだよキャラによっちゃリスク付けられないだろあの技。
-
>>390
眼と頭が疲れると勝てなくなるよ
forは大丈夫だったのに
SPは休みながらやらないと動きが雑になるし
小ジャンプも安定してできなくなっちゃう
寝るしかないね
-
3スト3分って何やねん舐めてんのか
マジでこの糞仕様さっさと改善しろや桜井
優先ルール(笑)なんてもんさっさと消してルールごとに分けろ
-
>>394
別人だけど今作めぐるましく動くから色々と疲れるよね
だからこそ1日1時間が今になって身に染みる
-
横スマ目の前でガードしても反撃できないとかせこすぎないですか。下スマではなく横スマですよ。
ほんとこのゲーム意味不明
-
なんでしたらば2つ両方ともそこそこ稼働してんだよ
どっちかに統合しろよ
-
かけんしね
-
スネークつまらねえ
何が全員参戦だよ帰れ
-
海外の大観戦を見てたんだけどあっちでも屈伸煽りががあって草
人種は違えどクズは全国共通なんだなぁ…
-
今作上位キャラマジで隙無さすぎてマイオナでシコってると脳死ガイジに手も足も出ないんだけど
使いなれたキャラや上位キャラ使うとそんな奴等にもあっさり勝てるけどまるで嬉しくない
もう少しリスクリターンのバランス整えられないのか
-
サムス使う奴まじでつまらないな
今作も安定のガン逃げ不快キャラ
-
バランスいいとは言われてるけど下位キャラはマジでダメだな
ファルコンカービィはゲームに参加出来てない
-
アイクラも相当酷い
桜井は「二人で普通のファイターより強めで一人だと弱めのキャラです」とか言ってるけど普通に二人でも下手なキャラより弱い
リーチ無さすぎ、持続無さすぎ、隙でかい、とりわけバースト力高いわけでもない、飛び道具ゴミ、復帰ゴミ、相方AI無能
密着レベルで懐に入らないとどうしようもないのに入っても隙のあるリスキーな技ばかり
冗談抜きでこいつ使ってると大半のキャラが強キャラに見えてくるぞ
-
飛び道具ブラどうにかしろよ
出す側がお手軽かつ強すぎて小学生ならSwitch破壊して引退するわ
-
アイクラの相方だけは何とかしてやれよと思うわ
崖つかみの状態から勝手に自殺するとか何考えてんだよ
-
アイクラ世界一の9Bが調整に携わってるのに、なんであんなに相方のAIバカなんだろう
アプデでもほとんど改善してない
-
下手に強化するとX並みのぶっ壊れになる恐れがあるからしゃーない
-
アイクラはAI改善したら普通に中堅以上じゃない
覚えることは多いだろうけど
-
分離させて長いコンボを決めてくる相手と戦ったことあるけど準備するのに時間かかってたな
割りとリスクリターンが釣り合わない感じ
-
雑な動きでもそこそこ優位な状況を作れてしまうキャラと
常に丁寧に丁寧に動いてないと勝ちまで遠いキャラは制作者の狙い通りの出来具合なんだろうか?
制作者たちの裏話やらインタビュー読みたい。代表の1名だけが大変だ大変だ云々報告するのはそのうち来るだろうけど
-
取り敢えずPKファイアー言いまくるネスと空Nしかできませんみたいなアイクがvipに居るのはなぁ
これだけで行けてしまうって証明してしまってるんだから絶対調整されるだろこれら
-
VIP以下が強い立ち回りを押し付ける連中だらけでイライラする
サブ以下の使えんキャラで潜ってると全く対処がわからなくて死ぬ
お前が死 ね(心の声)
マジで死 ね
-
それはまあどのゲームでもあるよね
明らかに甘え行動だとわかってるのに対処できない自分にムカつくのは
-
ガン待ち飛び道具には一生付き合わない、崖待ちにも付き合わない
ガン待ちに対する最大の仕返しはストック先行してからのガン逃げ
ストック先行されてるにも関わらず崖待ちし続けて攻めてこないアホはカモだから一生ガン逃げでOK
これ徹底出来ればかなり勝てるようになる
-
とりあえず最速で技を振り切るやつ
ゲムヲの上B→空下→弱連かつかみ 空上連打
地上戦はDAばっかり ってこれ前作のキッズソニックじゃん
ネスの空前から空N連打誤魔化し ゼルダのB技逃げ愛に甘えたネール連打
飛び道具はまあ回避読みかジャンプ読みあたりだしなんとかなるけど他がムカつく リーチがわからんし弱が発生遅くて間に合わん
自分にイラつきストレスマッハ
ほとんど使ったことないキャラの域に入ると本当ダメ ストレス溜まる
-
>>415
あるあるすぎて困る
パターンも対処法もわかってるのにいざやり返そうとすると思うようにいかない。っていう…
おかげでマックマリオファルコンみたいな取り合ず弱か掴みかDA使っと精神のキャラ相手だと苦労したわ
あとフロルに苦しんでる方はガーキャン上Bか上スマをお試しあれ
ちょっと距離が離れたら近づくふりしてガードを固め、フロルを使って来たらあとはガードできたのを確認してから発動
リンクアイクを中心に使ってるけど脳死フロルに対してリスクを背負わせるなら一番楽な方法だと思う
それに発生遅めのアイクで間に合うからほとんどのキャラで間に合うと思う
もうやってるならごめんね!
-
めっちゃラグいのに綺麗にコンボ決めてくるやつ何?
どうなってんの?
-
慣れてるんでしょ
-
>>418
参考にしたいけど
フロルは見てからガードが間に合うの?
いつも高%になったらフロルがきそうなタイミングで適当にガードしてフロルをやり過ごしてた
ガードを固めはじめるとゼルダ側も様子見して
ガードを解除した瞬間とかにフロル当ててくるし
-
ふと思ったんだが今の段階で特に見ないキャラって言ったら誰だろ?
自分は格闘 ミュウツー ゼロサムorダックハント あたりと思ってるが
-
ラグ環境で鍛え続けて思うが儘に操作できるプレイスキル身につけちゃったやつなんて相手したくないな
勝てる気しない
-
>>422
カムイ使いだけどミラーした覚えがないぐらいいない
-
>>421
見てからもガードは間に合うけどダッシュガードだと間に合わないことがあるから注意ね
安定狙うなら「来るっ!」と思ったタイミングでガードしっぱなしがベストかな
自分は適度な距離になったらゼルダが着地するか崖を掴むまで様子見してたから、タイミングずらしてくるタイプの対処はちょっと自信ないな…
一瞬ガードを解いてもう一度ガードするフェイントが有効かな。そんなときは
-
>>425
ありがとう!聞きたかった答えです
高%になっても焦らずゼルダの動きをよく見るよ
ガードを一瞬解いてもう一度ガードするフェイントも良さそう
あと、上に書いてあるガーキャン上Bとか
上スマで反撃もやってみるよ
-
ラグ持ちに勝ったところでストレスしかのこらん
-
シモリフとかマジで誰が望んだんだよ
-
アイクバッタしね
-
クッパほんまスマブラしてないからつまらん
あんなのの運ゲー
-
なんかforの頃よりしょーもないキャラ増えてる気がする
戦い慣れればそんなことないんだろうが
-
全体的に大味だから仕方ない
-
飛び道具強すぎるわ
早く調整してくれ
-
パルテナフォックスピカチュウとかの空中技のすっぽ抜け削除しろよ無能運営
-
逆だろ
多段ヒット技はもっと抜けやすくしろ
-
フォックスの空前はともかく、
パルテナピカは全然ずらせんわ
特にパルテナなんて酷い時は延々と空Nくらい続けるわボケ
-
誤解招いてしまった
あのすっぽ抜けで擬似メテオくらって死ぬのが冷める
-
復帰阻止が凶悪な事になるからすっぽ抜けしやすくしちゃあかんわ
パルテナは空Nから空Nを繋がるのを修正しろ
-
>>437
それはすげぇわかるわ
すっぽぬけると壁メテオにならないドンキーの上Bもなかなか凶悪
すっぽ抜けたのかどうかの判断が難しすぎる
-
ワリオの空下のカス当てメテオとかいう極悪非道のテクニック食らったら発狂しそう
俺は知人にやられるたびに発狂してる
-
パルテナの空Nはほっとんどずらせないし苦しい
-
ttps://twitter.com/ayaperochu/status/1093903582087208965
こういうのあるし流石に何かしら修正ありそう
-
飛び道具だるすぎ
-
ウルフのブラスターは本当に頭おかしい
考えたやつは知的障害ある
-
ガイジ度は炎の弓のがやばくね
開発陣の中で誰も全体フレームに突っ込まなかったのかこれ
-
三大頭おかしい飛び道具
ウルフのブラスター
ヤンリンの炎の弓
スネークの手榴弾 ニキータ
で合ってたっけ?
-
ネスPKFも
-
三大なんだから、せめて3つに絞ろうぜ・・・
ネスのファイアとサンダーもおかしいといえばおかしいけど、今作飛び道具ほとんどおかしいから、その中でも抜けてトップ3に満場一致で入るのはニキータだろうな
-
止まるとかじゃなくて異様に入力遅延起きるやつと当たるとマジでムカつくな
慣れてるであろう動きしてくるし
-
仮に一つしかナーフ出来ないならナーフすべき飛び道具は何かとなるとまあニキータだな
スネークどころかどのキャラが持ってもダメな技だわ
-
スネーク不愉快じゃない技むしろどれだ
-
ブラスター当たっても死なないからその中だとランク落ちるな
-
ウルフのブラスターは攻撃当てても打ち消せないのが地味にイラつく
銃部分に攻撃判定付けた馬鹿はいずれ轢き殺す
-
ニキータはほんとにゴミなんでなんとかしてよ
なんでノーリスクで確殺なんですかね…
-
ニキータだけじゃなく下Bも見えにくすぎる癖に強すぎ
設置した本人はどこにあるか分かるからいいがステージによってはマジで確認しずらいし空中発動出来るのも糞
村人の植木出すレベルの時間でようやく許される吹っ飛ばしだろ
発動も本人の意思だし自分も当たるからとか何のリスクにもなってねーよ
-
NBもそうだけど爆風が無駄にでかいのも何とかしてほしい
判定でかすぎるんだよ
-
ガン逃げ飛び道具キャラはしねってこった
-
三大ならヤンリンよりPKFのがムカつくけどな
リスクほぼないのにリターン莫大だし
-
無駄撃ちし過ぎたら弾やらエネルギーやら充填し始める隙の塊モーション発生する糞仕様化にしてしまえ
-
パルテナの空Nクソすぎる
この判定、持続だけでもすでにクソレベルなのに発生5Fで空Nから空N繋がって最後バーストまでできるなにこれ?
-
ガン逃げ弾キャラをゲーム辞めさせるアンチキャラは誰がベストかずっと考えてる
上位の弾キャラ被せちゃうと同類になっちゃうから悩ましい
-
フォックス
-
シモリヒマックmiiってつまらなくね?
シモリヒマックは勝っても無事に処理できたなって感想しか出てこないのがやばい
コンセプトからつまらんから相手の行動読んで勝てた!やった!って気持ちにならない。処理の仕方間違えたら負けるのもストレス溜まる
miiは何が悲しくて他人のどうでもいいキャラを見せつけられなくちゃいけないのか理解に苦しむ
男です。メイドです。ヒゲが濃いです。だからどうしたんだよ感想も何も出てこねえよ。オフラインで友達と楽しむ用か専用部屋限定でいいだろ
-
VIP前後彷徨くレベルでしかもチームだけど
ようやく開幕画面端行ってミサイル連打、試合中もとにかくガン逃げしてミサイルしてるMiiとか弾キャラには大体勝てるようになれた…
でもたかがVIP以下レベルつっても大半のプレイヤーは処理出来るようになる前に投げるだろこいつらの相手
倒せるようになったら今度は試合中そんな奴ら見ると煽りたくてしょうがなくなったわ
-
こういうとこに入り浸っていると忘れがちになるけど大半のプレイヤーはタイマンのNB横Bぶっぱキングクルールすら処理出来んからな
-
チーム戦で煽り行動しはじめるとか地雷でしかないけどな
というかVIPチームとかよくやるわな
-
初心者同士でやった時に飛び道具ぽいぽいする側と飛び道具捌く側に分かれた時どっちが楽かと言うとまああれだわな
-
正直スネークのニキータはXレベルの緩和でやっと許されるレベルだと思う
技を当てれば一瞬攻撃判定を失うとはいえ
-
>>466
煽りてぇって思うだけで地雷ならお前はもう専用部屋立てて一生飛び道具しか撃たない奴募って心行くまでやってろよ
噛みついてくんなバカ シッシッ
-
専門部屋の練習と称してb連打のクラウドゼルダスネークシモリヒ…
彼らはなんの練習をしているんだい?
-
画面みないで勝つ方法や
-
大体勝てるけどダルいキャラ
ガノン プリン ガエン マック
-
誰か>>469の解読を頼む
>>470
そら脳死行動に対応できるプレイヤーを育成するための施設よ
つまりホストがやってきた人の練習に付き合ってるようなもんだ
-
なんつーかさ何もかもforの方が良かったわ
-
わかるわ
ゲームスピード上げすぎて相手の動き見なくても強い攻撃振り回してりゃ勝てるキャラが多すぎる
早い話がforベヨみたいなキャラが多すぎる
-
相手の行動全部読めててもよくわからん判定とその姿勢でそれはないだろって感じの後隙で誤魔化されるのがやだ
-
明らかに触れてるのに当たってないの多すぎ問題 逆に当たってなさそうなのに当たった扱いの技が多い気がする
-
ガードが弱いせいでぶっぱなしが強いのがなんとも好きじゃない
ただforはベヨネッタとかいうクソいるから困る
-
技が当たったときのズームアップ演出が邪魔すぎる
確定勝利演出ならありだと思うけど現状操作の邪魔だったり発生しても撃墜しないしで存在意義が分からないから消して欲しい
-
今作後隙無さすぎるせいで強判定、極小隙の押し付けが横行してて思考停止が多すぎるしそれが特にオンでは異常に強いんだよな
一部の隙多め、反撃不能のリーチのキャラはギャンブルするしかない
後隙がもう次の発生ですと言わんばかりのキャラは駆け引きもまるで感じないし戦ってても全然楽しくない
-
戦闘力あがると乱闘は芋ばっかになるな
-
HP制ストック3 アイテムあり 通常ステージ のルールやつとVIp部屋でタイマンさせれたんだが
案の定使用キャラはネスでガン逃げB技連打 サイマグ回復狙いで煽り癖ありの面白みを探すほうが無理な相手だった
ステージが比較的まともなステージだったら処したけど超劣勢でも煽る事だけは忘れないのは流石ネス使いの民度って思ったわ
-
プリンマジで一番つまんないわ
ひたすら当て逃げするから試合時間長すぎ
-
「だれかと」はもう対人戦楽しむ場じゃなくて人間の嫌な部分を見に行く場になってる感
あんなとこより専用部屋にもっと人来てくれ…なんとか賑わい続けててほしい
-
>>484
専用部屋は実質フレンド戦モードだからなぁ
普通に募集して人簡単に集まるのに素性も回線もわからない相手とやりたくないしそれなら戦闘力で少しでもふるいにかけた方がいいし
-
クロム後隙無さすぎてスマブラじゃないからつまらん
-
カービィ性能がシステムのせいで余計に酷い
-
射撃Miiのくせに撃墜後ペコペコ煽りしてくるとか
通報してくれって言ってるようなもんじゃん
掴んで殴れるだけ殴ってブロックしといたけど
-
miiは射撃と剣術の性能がキッズ御用達のガン逃げ性能にされてるのが
特に剣術はトルネードショットとチャクラムにいつ弱体化入っても文句は言えない
ウルフのブラスターとかスネークのニキータと比較するとマシかもしれんが似たりよったりの技
-
まずリスクが低すぎる割に並のダメージが出る今作の飛び道具が嫌い
スマブラをつまらなくする要素の一つ
飛び道具ばっかのキャラを使う人間が無理
-
ストリートファイターから来たから弾撃ち楽しいわ
すまんな
-
身内で一番強いやつがシモリヒスネーク使いでみんな嫌気がさしたのか対戦の場が無くなってしまった
前作は長い事盛り上がってたのになあ
-
シモリヒスネークの何がタチ悪いって使ってる側は楽しいことだわ
早く削除しろ
-
嫌気さしてるから楽しくないんじゃないか?
-
ちんたら飛び道具投げてるだけなのに楽しいのかアレは
-
シモリヒのミラーはみてるとたまにじゃんけんやってるのが面白い
-
ドンキーとかも不快だな
リフコンバーストなくした代わりに行く着く先は結局掴み背負い投げからのバースト
60%くらいからいきなり背負い投げされるだけで4ぬとか意味わかんねえんだよな
そりゃ勝てるし上位ランクなわけだ
-
もうちょい近い世界戦闘力の人とマッチしないもんか
ちょっと連敗してここらで一回勝って流れ切りたいな…って時とかに350万のめちゃくちゃ上手い人とかに当たると心折れる
-
リヒターシモン削除しろよ
ついでに他社キャラ全て
-
>>498
ほんとうこれ
敗けが込んでる時に格上とマッチングするのやめてください
ムカつくんじゃ。殺すぞ
-
>>499
リヒターシモンは同意
他のキャラは人気とかでまぁ分かるけどこの二人は本当いらん
使ってる奴も強いから使ってるだけだろ
糞性能だったとき偶にでも使うことあるのか聞きたいわ
-
あれ判定強すぎだしバーストに使えるのが意味分からんよな
ゲムヲのシェフくらいの吹っ飛ばしでいいのに
-
>>501
悪魔城とか今じゃTAS界くらいでしか聞かないし時代遅れすぎるわ
-
悪魔城って聞いて今思ったが枠2つ、アシスト1つ、ステージ1つ、専用ボス、曲34曲収録とかめちゃくちゃ贔屓してるのな
ただキャラはクソキャラでリヒターとかリザルトで調子こいてる性格クソだし
アルカードはそもそもアシスト自体があれだし
ステージは暗すぎだし
伯爵は戦える場所自体少ないし
曲は微妙なアレンジが多いHDが多めで新規アレンジも微妙だし(彩画とかまだHDの方がよかった)
全部失敗してるよな
-
負け続けなのに格上とマッチするのクソクソ
-
海外でもリヒターとの試合で一方的な試合になるとBelmond brother's言われんの草
草…
-
ウルフ ピチュー ピーチ デイジー スネーク ネス辺りは今の恵まれ性能を堪能しとけって感じだろうな
絶対に弱体化はいると思うし
挙げたいキャラキリない
-
スネークは玄人向けみたいな作りにしようとしてはいるんだろうが下投げ上強とニキータのせいで台無しなんだよな
この2つが無ければまだ許せたが
-
スネークはDA強いのもな〜
-
最終的に強キャラに格好良いキャラが残って欲しいな
DD、ピクオリ、キンクルブラとかになったら嫌だわ
まあ強いなら使うけどさ
-
猿ブラ時代とか信じられない絶対に使わない
やっぱカッコイイのはスラッとした人キャラだな
リンク、マルス系、クラウドとかね
こいつらが溢れても困るけど
-
超強いスタイリッシュ即死コンボしてくるスラッとした人キャラ時代辛かったよ
-
ピカチュウとかピチューとかクソンネ
時代はデデンネ
はっきりかわんだンネ
ピカチュウとかいうロートルはリストラでいいンネ
-
DLCでまたぶっ壊れキャラ来るんだろうなあ
-
クソキャラクソラグ多い今の環境ならforの通報システムでも良かったわ
-
しーとかいうラグしずえしね
-
ネス スネーク サムス シモリヒ
今作のオン不快キャラはこいつらだな
ずば抜けてるわ
-
マッチングするネスの半分以上は
ペコペコ煽りしてくるからな
ブロックしても湧いてくるし
つーかブロックも上限になっちゃったし
仕方がないから最初の方のを解除したけど
-
リュカとリンクトリオが抜けてるぞ
-
ゼルファを許すな
-
今作不快キャラ多すぎね?
-
不快キャラランク
S ネス スネーク ゼルダ シモン 射撃 剣術 アイク ヤンリン トゥーン ピチュー ピカチュウ
A ウルフ リンク デデデ ロボット イカ サムス リュカ ヨッシー ガノン ガオガエン ドンキー 犬 ロックマン ピクオリ パルテナ ケッコウガ 格闘
-
強キャラでありながら不快ではない奇跡のキャラ、ピーチ&デイジー
-
ちなみに格闘の横スマはドンキーやクッパレベルの威力、
上スマは足部分は無敵らしいんでいろいろとご注意を
射撃・剣術はそもそもまともに相手をしようと思わないほうが精神衛生上よさそう
身内意外と戦うなら対戦相手として見るのではなく処理する相手としてみると多少心に余裕が持てるかも
-
そもそもmii自体が不快だから
どんな性能してようがmii特有の不快さがある限り不快キャラであり続ける
-
リトマも入れろよ
浮かしたり場外に投げれば弱キャラだけどそれまでの不快さは抜群やぞ(スマッシュアーマーゴリ押しばっかしてくるリトマ達見ながら)
-
>>522
ピーチデイジー むらびとしずえ マベコン勢 シュルク「免れた」
-
miiは禿げたおっさんで声が女性ボイス&射撃でガン逃げ飛び道具奴と会って以来不快通り越して殺意が湧くわ…
-
ピーチデイジーみたいな負けても相手上手いなぁで終わるキャラ増やしてほしいわ
ガノンマックみたいなスマッシュ当たったら勝ちみたいなキャラはいらん
-
勝っても負けても納得できないことが多い
当たれば勝ちみたいな技が多すぎ
どんなに丁寧に立ち回っても明らか初心者に事故勝ちされることも多い
どんなにテキトーに立ち回っても格上に事故勝ちすることも多い
-
脳筋脳死プレイで楽しくやっていける性能のキャラをあえて作る事で
間口を広く敷居を低くし新規のお客さまの定着が狙えるんですよねわかりますゴッドマンさくらいを讃えます
-
逆にそういうキャラを挙げるなら誰が当てはまるんだろう
マリオはたまにえげつないのと当たるしなぁ
-
オンとか無料技持ちがほとんどだからそれブン回すのが正義だぞ
-
ベヨとシーク使ってる人はむしろよく頑張れるなぁと思うわ
-
おかし
ラグウルフ
-
プレイヤー情報に有線マーク表示追加するアプデくらいはすぐ来ると思ってました
ました
ま
-
有線マークがあっても
今のマッチングシステムじゃ無線と当たっちゃう
有線同士がマッチングするようにしてほしい
無線は無線かクソ回線同士でマッチングすればいい
どーせラグに慣れてるんだしさ
-
>>534
リュウケンもその部類だな
使ってる人すごいわ
-
事故勝ち事故負け嫌だからストック数増やそ
3がベストだとは思えない
-
>>530
それはさすがに君が脱初心者くらいだからだよ
それともスマメイトランカーとかにそんなぽんぽん事故勝ちできるの?
-
>>526
それに加えて民度が低いのもイライラポイントだわ
マックと遭遇したら戦闘力低下もペナも受け入れるから途中抜けさせてほしい
-
無線の奴はレート潜るなよ
迷惑かけてるって自覚あるよね?
-
ラグクッパ氏ね
二度とオン潜んな
-
他スレでみたがリュウケンは慣れるまでが難しいだけで昇龍拳バースト安定してきたらそうでもないらしい
ケンとか最後までぶっ飛ばし判定あるし掠らなければ飛んでいくから特にとか
小足がハマると抜けにくくそこから昇龍拳入る上に自動振り向きが味方してる近接オンリーだが不快とは見た
リュウケンもダメとか不快じゃないキャラ少なさすぎだろ…
-
自キャラ擁護いらないから
-
ネスの空中攻撃と横Bの発生と後隙早すぎるだろ
-
>>544
不快決めるのなんて人の勝手だから気にすんな
-
>>544
昇龍根元で当てなきゃいけないリュウはともかくケンは実際不快だろ
バ難とか言われてるけど弱ヒットから昇龍入るのめっちゃ強いし対空でもおねだり昇龍が実際強いからガノンのドリャ地味てるぞ
コンボも一回でも40%近く持っていかれるし
-
ひたすらシェフたまに上B空下しかしないゲムヲと当たって久しぶりにイラついたわ
今まで上手いゲムヲとしか戦ったことないからびっくり
こいつって立ち回り次第でシモリヒ以上に不快になるんだな
-
したらばーの不快キャラなんていちいち気にしてプレイしてる奴の方が頭おかしくみえる
したらばがどういう場所なのか理解できてないんだな
-
シモリヒネスみたいな特定の技振っとくだけで強いキャラ以外に不快って言ってる奴は大体負けてここで愚痴言ってるだけなんだから気にするなよ
-
負け認定ガイジキツい
弱ければ不快じゃない、相手が勝ってれば不快に思われてないとかねーから
-
めんどくさいキャラが多い
-
自キャラをバ難扱いする強キャラ使われ増えすぎだろ
-
ダッシュから横スマが出る仕様にしておいてなぜ猿を削除しなかったのか
-
猿使ってるやつなんてほとんどいないだろ
-
猿は強くても使われない
-
乱闘放り込まれて切断するのが遅れて切断判定になるのが重なって等々ペナ食らうようになって45分やるなだとよ
わーすごいげーむだなーやりたくないルール強要されてやらないといけないなんて斬新だなー世界中の誰も考えないだろうなー
-
ペナって精々10分とかそんなもんしか利かないもんだと思ってたけど結構縛っててくれるんだな有能
まあでもあんまり酷い部屋の時はペナ少な目で降参離脱させてくれるコマンドは欲しい
無線慣れしてるっぽいやつの部屋とか
戦闘力5分の1ぐらいの味方お世話させられてるときとか
ペナ嫌で終了まで付き合うけど疲労感しか得るもんねえわ
-
ロックマンマジでクソすぎる
今回の仕様でしていい性能じゃねえだろこれ
-
少なくともゲムヲのNBはX時代は産廃もいいとこだったのになぜSPで鬱陶しい技と化したのか
ゲームシステムの問題かNBそのものの性能が上がったのか、
はたまたNBを下手に避けたら上Bという別の技が控えてるから安易に行動できなくなった、という精神的な問題か
-
あのさ初心者の戯言っていうのはわかってるんだけどなんで戦闘力7万のやつが200万のやつと当たんなきゃなんねぇんだよ。おかしいだろ内部レートでマッチングしてんのバレバレなんだよ。なんのための戦闘力なんだって話。そんなんならスプラみたいにランクで分けられた方がまだいいわ。
-
>>560
下Bがウザすぎるわ
打ち上げても安全に着地されるからほんとゴリラとか使ってると困る
-
>>554
ほんとこれ
バ難なキャラでバーストさせてる俺ツエーと言いたいだけだろうと思うわ
-
ゲムヲは上bがクソ技すぎる
よく言われてるクラウドの上bよりよっぽどうぜえわ
-
メイト上位ゲムヲも上B擦りまくってるからな
-
フィットレのヘディングのリスクリターン大丈夫ですか?
-
ゲムヲとかステージ背景に溶け込むのが厄介でだるいなあ
対戦相手を見易く変更するオプション設定追加で欲しい
タダでくれとは言わんからそういう機能買わせてくれ
ついでに終点の背景の主張がうざすぎるから地味目なのに変えたい
どうでもいい背景の癖に動き過ぎなんだ
-
始まりの塔のパラセール老人も地味にうるさくて心臓に悪いからやめてほしい
背景のSE小さくして
-
体感的キャラ民度の悪さ
最悪:ダムス ネス プリン ロイ クロム スネーク 射撃
かなり悪:サムス カービィ ゼルダ ピチュー マルキナ ヤンリン ガノンドロフ アイク(ゴリラ版は除外) ソニック デデデ トリン ウルフ フィットレ マック 剣術 イカ リドリー クルール
悪:ドンキー リンク ピカチュウ クッパ ゲムヲ ブラピ リュカ ロボット むらびと マック(パーカーとフレーム) パルテナ パックマン クラウド シモン リヒター
ちょい悪:マリオ ヨッシー ファルコン ピーチ デイジー ミュウツー メタナイト ピット ゼロサム ワリオ DD ピクオリ むらびと ロックマン ゲッコウガ 格闘 パルテナ シュルク Jr ベヨ しずえ ガオガエン
記載しなかったフォックス ルイージ シーク ポケトレ ルカリオ ルフレ ダックハント リュウ ケン カムイ辺りは比較的民度良くない?
ってイメージがあるんだが・・・ 思い込みなんかな
-
むらびと2つあるぞ
-
シモリヒが最悪かかなり悪じゃないのに違和感
シモリヒ弾幕しかやってない奴多くない?
-
民度の低さが遠距離ガン待ちを指してるか煽るやつを指してるかで変わってくる
-
シモリヒは切断が多い印象ある
あと格闘とゼルダは一つ上だな
-
リヒターのじゃあなするやつはあれ煽りでしょ
-
シークはそもそも合うことすら稀かないかだからな…
結構よく見るポケトレはたしかに煽ってるやつとかはあんまり見ないし割と民度いいのかな?
-
>>575
「ここはお前の住む世界ではない」もなかなか
-
>>572
あくまでも自分の体感だから違和感あったらガンガン言って欲しい
そして指摘されて気づくむらびと2つに 存在を消されてたドクマリとファルコ(この2名も民度いい方のイメージあり)
-
スマメイト悲しいぐらい勝てないわ
レート1300代まで落ちた
これ続けてたら勝てるようになるのかなぁ
-
がんばれ
-
パルテナ使ってるやつしね
-
ロックマン使ってる奴が射撃miiの文句言ってて笑った
-
カービィ使いの最弱連呼うざ過ぎる
シモリヒより戦いたくない
自虐する度にみんな引いてる事に気付けよ
-
めちゃくちゃカービィのことネガってるforの攻略wikiあったな
カービィの項目だけでネガってるだけならまだしも
他のキャラとか関係ない項目とかでも隙あらばカービィのネガをねじ込んでた
-
あの糞ウザい上Bと下強がなくなったらカービィネガってもいいわ
擦られると割と困るわ
-
攻略・交流wikiは主観が混じりまくっててキモい
-
>>582
草生えるわそれ
-
ウザいよな過度なネガキャン
あれが不利だこれが詰みだうれせえからタイマンやめろよ
カービィ使いに限らないけど
-
カービィは持続長い技揃ってる時点で少なくともオンにおいて最弱は絶対にあり得ない
どれだけ誤魔化しが効くと思ってんだ
-
マッチングに関してもっとはっきり分けて欲しいのはあるよな。
明らかな実力差を感じる奴とマッチングさせられてもお互いに詰まらないし、VIPから落ちてきた奴とも対戦させられるしほんと別けて欲しい。戦闘力8万の奴とかもあったことあるし
-
VIP入りたくて頑張ってるのに
VIPから落ちてきた人にマッチングして
戦闘力が落ちちゃう
連戦準備OKされると連戦したくなっちゃうし
連敗してVIPが遠くなってくの繰り返しなんだけど
-
>>578
パックンフラワーなんていなかった
-
カービィ最弱でもいいけど別に特にダントツ頭抜けて弱いというわけでもないというか
ぶっちゃけ今回は大体団子なので頑張って弱さを表現しようと言葉を尽くせば尽くすほどすげえ馬鹿っぽく見えてしまう
-
マッチングに文句ある人はスマメイトやればいいよ
-
専用部屋も練習にいいぞ
vip部屋下位くらいの強さの人が多いから踏み台にできるんじゃないか?
>>579
考えてやったりアドバイス貰ったりしたら段々上がっていくぞ
-
>>591
vip落ちした人に勝てなきゃ、vipに入れないのは当然では?
戦闘力差あるやつとあたるという愚痴ならわかるけど
-
>>595
ありがとう
考えてやってるつもりなんだけどなぁ
アドバイスくれる人なんて誰もいないし
-
>>597
まぁ先にアドバイス貰った方が良いかもしれんね
今のレベルじゃ気付けないこともあるだろうし
対戦した人にTwitterで突撃したら割とくれるぞ
狙い目は紹介文くれる人
それか質問箱とか開いてる強い人に対戦お願いして、アドバイス貰うとか
大体初心者に優しいからアドバイスくれる
-
>>598
優しいなぁ
ありがとう
いろいろ試してみるよ
-
ゼルダ使う奴ってゴミだよね
-
屑の御用達キャラの代表格だな
さっさと弱体化されて使い難くなればいい
どうせやつらは愛着も何も無しで速攻で別のに乗り換えるんだろうな
-
>>601
forのマリオとファルコンがホントいい例だな キャラ愛がどうのこうの言ってた連中も色々取られたらあっという間に見捨てて別キャラに消えていった結果SPで存在がレアキャラ扱いにまで落ちたし
今その枠に当てはまってるのはゼルダとウルフとスネークとデデデとピチューとクロム辺りか?
-
>>596
それくらい分かってるよ
でもVIPに行けるかもって思った時に
VIP落ちした強者とマッチングしちゃって
連敗して戦闘力も下がっちゃって
VIPも遠退いて気持ちも沈んじゃったから
愚痴っただけだよ
-
イナゴはお手軽キャラに群がる性質があるんだろうな
で、自分の行為に正当性を持たせるために「キャラ愛」という都合のいい言葉を使う
ただしやってることはキャラ愛とは真逆でむしろ安易に煽ったりして本当にキャラ愛を持っている人にとっては迷惑でしかないことしかしない
更に所詮上っ面だけのものだから立ち回りにボロが出るし弱体化されればすぐ手放す
意思も忍耐性も脆弱な連中よ
-
マジでさ相手との回線の相性みせてそれから対戦できるようにしてくれよ。ラグいひとと戦っても全然楽しくない。しかもラグい人と当たって自殺したらなんかペナくらうし。ほんまくそ。
-
ピチューの雷ってずらせるの?
ヨッシーが80パーで上投げで掴まれたら死亡って
-
マジでゼルダB技不快すぎる、ほんとタヒんでくれ
-
イライラするとダメだわやっぱ...頭落ち着かせよう
-
イラつくとゼルダのBで狩られ、デデデのゴルドーをくらい続けるゲーム。
-
ゼルダのB技は他はともかくあのNBの判定はなんだよと言いたくなる
当たっただろみたいな攻撃でも相手喰らってこなかったりするから無敵でもついてるのかよと思うわ
終わった後の隙狩ればいいのは知ってるが割とぶっ飛ぶからタイム3分通常神殿のフロルガン逃げゼルダでサドンデスとかただでさえ待ちキャラ有利なのにファントムの画面制圧力とか搔い潜って近づいたと思ったらこれされて負けましたとかぷっつん不可避でした
-
実際無敵あるぞ
-
勝てない日は全然勝てなくなるのね
300万超えてたのが110万しかないや
100万も無い雑魚にも負けちゃってたし
明日は元に戻るのかな
-
勝てない日はひたすら苛立ちを立ち回りにぶつける感じになるからな
更に勝てないからこんどは家のものにあたるようになる
そしていつか人を殺す
これがスマブラーの最終形態だ
-
ヨーヨーくだらねえなあマジで
%関係なく下からだと戻れなくなるから上から行かざるを得なくて火力取られまくるとかゴミすぎ
-
ヨーヨーのせいで浅いキャラになったよな
ニキータもそうだけど
-
フロル苦手な人は過去にこのスレにフロル対策書いてくれたからそれ参考にするとよろし
-
ピットしね
-
ほんまこのゲーム運要素多すぎてつまらんわ
やめよ
-
>>613
最終形態に笑ったわ
勝てないイライラは愚痴スレに書き込んで
寝ちゃえばスッキリするじゃん
1行目だけは受け入れるわ反省しないとね
勝てなかったリプレイ見てなんとかしないとね
-
対ゼルダこのゲームで一番しょうもない
対戦ゲームじゃなくて爆弾処理ミニゲームだわ
-
わかる
ロックマンのボスと戦ってるみたい
-
強キャラの脳死ぶっぱ普通に強くて脳死に対してこっちは神経使わされるのが腹立つ
今作はデンショキッズやフレドラキッズみたいな可愛い奴がまるでいない
-
>>622
今作、戦闘力の関係でフレドラキッズとは当たらないようになってるのでは
-
vipマッチは世界戦闘力(笑)せいか1戦抜け多いしルールバラバラなのムカつくから専用部屋ばっか行ってるわ
あっちだと募集文だけで形だけでも無線弾けるしイライラしてるスマブラーはそっちいくと楽しいスマブラが出来るぞ
-
フォックスのお手軽チンパン上強連打でダメージ50とか食らうのしょーもない
このキャラ原作知らないけどパイロットならアシストフィギュアで十分だろ
-
対戦ゲーで飛び道具ばかりとかダメだろ
飛び道具の持続や距離や軌道とか牽制強い割に後隙少なかったり出し得すぎたり
飛び道具単体でバーストできたり
飛び道具からコンボに繋がったり
飛び道具でダメージかなり溜まってたり
そういう奴らに限って飛び道具搔い潜ってきた時の対応策も強かったりするとか待ちガイルかよ
-
マジで飛び道具ブラクソつまらん
キッズ向けにスマブラ作ってるにしても失敗作だろ
ついでに今作はジャスガ無効だし飛び道具チキンキャラ使う奴は自分が上手いと勘違いしてそうだから嫌だわ
-
>>626
全部に当てはまるのがネススネークシモリヒだということに気づいたわ
-
波動拳とかいう硬直大きくて連発できない割に耐久脆くて当たっても攻撃が間に合わないときもある牽制になるか怪しいレベルの飛び道具
リュウとケンの近接性能高いから仕方がないとはいえ飛び道具は他の性能面と釣り合ってるくらいがちょうどいいと思うんだ
-
波動拳は優秀
アイクラのNBの方が酷い
特にあの低性能の癖に軽い攻撃で「反射」される点はあり得ない
下から復帰せざるを得ないガノンにプレッシャーかけられるくらいしか魅力がない
-
飛び道具に対するネガはやばい
ノーリスクで相手の復帰制限できるのがまず強すぎると思う
-
飛び道具ブラなのは間違いないわ
-
ネガるほどでもないけど、波動拳程度で優秀だのノーリスクだの飛び道具ブラだのって、それもう捌くの下手なだけじゃね?
-
ステステブラを否定出来る時点で波動拳も十分糞だが
-
また上位ランカーの代弁者さんが溜飲下げに来たんか?
達者な腕前いつか見せてくれよなー
-
波動拳が近距離性能高くないキャラだったら産廃だけどリュウケンはそうじゃないから
硬直大きくて連射きかないとはいえ相手の動き制限できる時点で強いから
対飛び道具キャラの場合は別だが
-
波動拳が優秀かは置いといて飛び道具ブラなのは間違いないだろ
そういうのがオンで溢れてる時点で
-
調整班のインタビュー記事はやく読みたい
何考えてこんな有様にしたんか常人にはわからん
-
どうせVIPの使用率や勝率云々だけの調整だろ
-
PKファイアーの使用頻度高いネスと上スマの使用頻度高いスネーク 100%煽り厨の法則
-
近距離性能高いリュウケンが波動拳持ってるから強いのに、有名人からはどんどん評価下げられてる
飛び道具持ってないルキナはほとんどの有名人強いと評価してる
なんでだろうね?
-
いままで1:1で、やってたから大乱闘勝てない。オンラインの大乱闘って勝つコツあるの?
-
煽りカス死 ね
犯罪者予備軍のゴミどもが
-
大乱闘は戦わないのが正義なのが最高に糞
じゃけん勝率とかストックで日和見始めるカスのいない時間制限部屋いきましょうね〜
-
波動拳優秀は流石に草
あれ以下の飛び道具とかホントに辛うじてアイクラのNBくらいでしょ��w
-
>>641
飛び道具自体は優秀でも連発ができなかったり隙が大きいから使い時見極めないと返り討ちにあう
ケンとかコンボ火力や確定昇龍バーストがあるから慣れれば強キャラみたいな性能してるけど飛び道具キャラとか判定強い剣キャラやピチューのキャラ相性がね…
-
優秀というか産廃ではないよ
きちんと役割と意味と利益があるしガイジが好きな脳死でどこでも撃っていい技じゃないってだけ
弾のでかさと灼熱の切り換え含め速度変えられる点も置き稼ぎ技として有用だよ
とてもネガるようなものじゃない
-
本来飛び道具って波動拳くらいの性能が正しいんだよな
正しくない飛び道具が多すぎる
-
飛び道具自体は弱い方だけど相手の択を縛るという飛び道具としての役割は果たしてるからどう差し込みするかの読み合いが重要なリュウケンとしては優秀に見える
ただリスクその分あるからとりあえず出しておけばいいみたいな出し得技ではない
アイクラのNBは逆に自分の択を縛っちゃうことになるのはマジでかわいそうだと思うわ
-
アプデでネス消えねぇかなー。全ての技不快すぎでしょ
-
格ゲー的には真っ平らなとこで戦うのがほとんどだから飛び道具が有利になることは目に見えてるからある程度リスク大きめなどの制限はつけてるんだよな
制限は付いてるけど迎撃も強い待ちガイル的なのが増えてきたりタイマン&終点みたいな格ゲーと同じ状況が増えてきたからこそこっちでも言えることだけど対策面も豊富だから不利でも頑張れば戦えるわけで
格ゲーのアンチテーゼだからといってもリングアウト以外同じような終点があるからにはそこは見習ってほしいわ
-
まあ飛び道具がナーフされたらされたで今度はクロムアイクとかの空Nとかにキレる事になるんだがな
-
アイクの空Nに代表されるインチキ近接技があるから飛び道具が要る訳で、4くらいの性能だったら飛び道具要らないんですわ
-
とりあえずここの意見が調整に反映されることは無いであろうことが分かった
-
ピーチはバグキャラだわ
浮遊挟めば空中攻撃がすべて大ジャンプ火力になるとか、浮遊の仕様を悪用してるだけじゃん
他のキャラが大ジャンプ急降下から地上の敵に空前空後当ててるのに対して
ピーチデイジーは超低空浮遊から即空前空後出せるっていう
今作から導入された小ジャン補正っていう仕様はピーチデイジーを優遇するためのものなのか?調整班は不公平だと思わないのか?
-
ピーチは補正が云々以前に単発ダメージの時点でバグってる
5F空Nでベッってするだけで15%も入るのはおかしいと思わなかったのか
デデデの大J空前が14%だぞ 全体的に与ダメ減らせよ
-
PKファイア!PKファイア!PKファイア!PKファイア!PKファイア!タァッ!(横スマバースト)
オーケイwwwww
最近は無意味な下強連打とか屈伸連打を混ぜて煽ってくる奴もいるから隙が無い
-
アイク使いの負け確切断率は異常
ほんまクソだなこいつら
-
もうガノンいいよ…
ゴキブリみたいにうじゃうじゃいて飽きてくる
試合自体も神経使うし疲れるわ
-
ガノンは崖近くでスマッシュ振られるだけで60%とかから飛ぶされるしこっちは100%以上溜めないとバーストできないしでほんと精神的にキツいわ
お手軽なのはわかるがプライドとかねーのかな
-
PKファイヤーってガードできても反撃が確定しないからきつい
forやXはもうちょい控えめの性能だったよね
-
>>661
それどころかずらしでもあんな抜けにくくなかったしな
PKFからPKFが繋がりやすいのもあれだしPKF拒否迎撃も判定の塊ぶつけられるから簡単なのがなぁ
対策としては迎撃が遅れるくらい近い距離でPKFを防ぐと刺さりやすいかな
対ネスはPKFに当たらないことはもはや前提だな
-
>>661
4は控えめというか、滑りガードやジャスガが簡単な上に強すぎたから飛び道具があまり機能してなかった
-
女ネームの馴れ合い率の高さよ
1on1なのにペコペコ馴れ合っても楽しくない
ペコペコしてるとこに殴りつけるのも嫌だし
無抵抗の女を殴るみたいで気が引ける
絶滅しないかなあ
-
馴れ合いってどんなレベル帯なんだ…
-
シモリヒ戦いたくない
-
勝てなさすぎてちゅらい
-
ピットとブラピの民度 最近ひどくなってきてない?(特にブラピ)
システム面的に恵まれすぎてる影響なんだろうか
-
>>662-663
そうかゲームシステムの恩恵が大きいのかもね
Xはずらし大正義だったしforはガードが強かった
関係ないけどこの時間煽り多くない?
キッズタイムってこんな長かった?
-
トレモ強化アプデまだか
リプレイデータ利用して技避ける練習ひたすらできるみたいな神システムくれくれ
いまだに技範囲・持続把握できずじまいなのがあって困る
協力者?なにそれおいしいの
-
ピチュー可愛いのは分かるけど性能はほんと可愛くない
当たり判定小さすぎるのか攻撃がスカりやすいとか落下速度と小ささからコンボから抜け出しやすいとか空前空後空下とかジャスガしたら不利のままという
NBとかピカチュウも同様だけど後隙少なさすぎて空中で出したら追いつく時点でおかしいが下から復帰ルートが崖捕まりするルートのキャラだと空中ジャンプ消費してたら%かなり稼げるのやばいわ
-
ピチューの顔見ただけで負けが見えちゃうから嫌い
スマブラ版豪鬼の名は伊達ではなかった
-
ピチューはあの頭突きの判定がインチキすぎんだよ
何で胴体まで判定ぎっしり詰まってるんだ糞ペストネズミが
-
スマブラ界の豪鬼は本当うまい言い回しだわ
ストシリーズでいう体力に相当する体重は最低のかわり豊富な攻撃手段と撃墜力を持ってるっていう
-
ラグいやつが少なければマジで神ゲーなんだけどなぁ
switchに最初から有線させればマジだったと思うとマジで任天堂無能だわ
-
>>675
有線LANポートがないからアダプターまで買わないといけないのが二度手間なんだよな
回線速度関係はプロバイダやらルーター機器の性能やらその人の問題でしかないからどうしようもないが
-
wii時代のアダプタとwiiu時代のアダプタって違いあるのかな
-
WiiとUは同じ
ただ今使うと性能しょっぱいからオススメしねーぞ
-
ピチューはスピードキャラのくせに撃墜力もトップクラスだからな
ブンブン振れる確反無し技の数も復帰阻止技、コンボ力も全部トップクラスだし
前作シークにアホみたいな撃墜力足したような奴だよ
-
>>678
う〜んじゃあ新しいのに買い直そうかな…
意図せず迷惑かけるのはちょっとね
-
なぬっ…wiiuのアダプター使ってるがこれ
性能よろしくない感じ?
-
オン強キャラ不快過ぎる
技術の介入の余地ねーじゃねーかよ
ギャンブルなら余所でやれや
-
何でこんな時間にも煽りがいるのさ
ほんとVIP未満は魔境だな…
VIPもVIPでアホはいるけど
-
>>681
対応規格が違う
ホリのライセンスLANアダプタは1000BASE-Tまで対応してるけどWiiとWiiUのは100BASE-TXまでしか対応してないからどうしても劣る
無線に比べれば全然いいけど出来れば最新のにした方がいい。何せもう10年以上前のやつだからな…
-
こんな時間に目が覚めちゃった
今スマブラしたら強者だらけなのかな
-
こっち70で崖外吹っ飛ばされてニキータ出される 無抵抗だとそのままバーストさせられるから空中攻撃で軌道をずらす でもその間に高度下がって上Bを出さざるを得なくなる そこまでの隙に結局2発目がきて終わり
ほんとにバランスいいのこのゲーム?70から詰みってforでもあったか?
-
>>684
そんなに違うとはね…
ホリってことは純正ではない(任天堂製品ではない)?のかな
純正だろうがそうじゃなかろうが問題ないなら買い換えようかね
-
>>687
というか任天堂は公式LANアダプタ販売してないからな。ホリ製のやつが任天堂ライセンス商品だからとりあえずこれにしとけば間違いない
-
>>688
あっそれは失敬
早速今晩買ってくるぜ!
-
深夜に目が覚めて今までスマブラして今が眠い
今日これからどうしよう
昼間ちゃんと起きていられるのかな
-
>>690
社会人なら許される範囲で暇な時に寝たほうがいいかもね
学生なら大事な授業が無いなら休んじゃえ!
-
アイク 本当に画面見ないで空Nブンブン降ってるのforのマルキナのスピリットでも入ってるのか?思いたくなるわ
画面見ないで空N空前ブンブン降ってるやつばっかだったしforのマルキナ
-
今のマルキナもブンブン振ってくるやつばっかだぞ
-
そもそもアイクってX時代から空N振りまくってたきがする
-
>>691
朝に少し寝たけど日中はだるかった
これが社会人だったら許されないんじゃん
でも深夜のスマブラは煽られないしラグも無いし
動きが上手い人が多くて刺激的だったよ
-
まじでピーチデイジーと対戦するたびに空中攻撃の基礎ダメージを今の20%は下げないとダメだろって怒りが込み上げてくる
他のファイターが大ジャンプ急降下から空中攻撃を地上の敵に振ってるのに対して
ピーチデイジーは超低空浮遊で地上の敵にバンバン大ジャンプ火力の空中攻撃を振れて、コンボもできるとかおかしすぎる
リスクが無いじゃん
大ジャンプから空中攻撃を地上の敵に振るって読まれやすくて大きな隙も晒しながら攻撃するわけで、対空されるとかのリスクがある
だからこそ今作ではリターンとして小ジャン補正のかかってない大ジャンプ火力があるわけでしょ
対してピーチデイジーの超低空浮遊はジャンプ後すぐに空中攻撃ができるし、急降下ですぐに着地できる、空中技の着地隙も大して無いから下強と絡めたコンボも可能っていう
それで空中攻撃は小ジャン補正かからないはおかしい
そもそも新仕様の小ジャンプ補正が浮遊に適用されないなら、他のファイターとのバランス取って火力下げるなり調整するのが普通じゃないのかなぁ
ただでさえピーチデイジーの火力は馬鹿高いのに、小ジャン補正かからない浮遊空中攻撃でさらに他のファイターとの差が出てしまってる、まさにバグ、ぶっ壊れ
よく「ピーチは操作が難しいから」って聞くけど、小ジャンできない初心者でもピーチの超低空浮遊はマスターできるのに難しいは無いわ
-
長文すまんが最速浮遊は小ジャン補正かかるぞ
-
>>697
まじ?トレも出確認してくる
すまん
-
うーん?何回かやってみたけど、しゃがみジャンプから空Nで15.6%(13×1.2)、空前本当て18%(15×1.2)カス当て16.8%(14×1.2)、空後14.4%(12×1.2)
基礎ダメージ×タイマン補正の数値ばかりで、小ジャン補正かかった数値でないんだけど
最速浮遊ってしゃがみジャンプの事じゃないの?
-
何度見てもピーチの与ダメやべーな
補正が掛かってないとか抜きにしても高すぎでしょ
-
カービィの横スマのホー!とかいう声ほんと腹立つ
-
イヤッエイッ!も相当だぞ
というかカービィの声自体腹立つんや
-
ガノンのラグ率の高さよ。forのCF使われ引っ越し先やな
-
カービィの声は女の子みたいで嫌だね
一方的にボコした時の被ダメージの声を連続で聞いてトラウマになってる
-
カービィは空前と下投げのモーションも腹立つ
原作本編のカービィは可愛いけどスマブラのモーションは妙に腹立つ
-
>>703
妙に民度低いなと思ったらそういうことだったのか
-
原作のカービィはあまり声を出さない気がする
あと原作のカービィは可愛くて勇ましいのにね
やられ声を出さないで静かに撃墜されてくれ
-
確かに原作のカービィは使命感持ってそうだけどスマブラのカービィは戦いを遊びだと思ってそう
-
ピカチュウもカービィもプリンも声が媚びっ媚びで不快
同じ媚びキャラでも撃墜ボイスが汚いピチューを見習ってくれ
というか64時代のこいつらはこんな媚びたボイスじゃなかったのに何でこんな気持ち悪い声になったんだ
-
インクリングの性能もっと下げないとヤバイぞこれ...弱体化したの一部だけって言うね
-
インクリングそんなに強い性能じゃねぇだろ 甘えんな雑魚^^
-
>>711
スレタイも読めない奴に煽られてもなぁ...ここは他人の愚痴に噛み付くスレだったのかな?日本語分かるかな?分かってても目が悪くて見えなかったのかな?^^
-
イカも処せないカスが愚痴って良いスレじゃないから
-
>>713
不特定多数の人が書き込めるしたらばに自分ルール持ち込むのは草生えるわ
-
お前が自分ルールで愚痴ってるだけやぞ
こういう奴らがいるからクソバランスになっていくんだろうな
-
イカ強すぎ君のメインキャラなんだろう、これでスネークとかだったら愚痴る権利もないが
-
>>715
ブーメラン帰って来てますよ^^
-
他人の愚痴に噛み付くって君もそうじゃん
-
>>716
復帰糞雑魚キャですよ
-
>>718
煽りに返してあげてるだけですよ(^-^)
大人の対応をしろということですね分かりました。
-
こんな掲示板で煽られたからってムキになって返さないでいいよマジで
大人になるんだな
-
>>721
自分のストレフ発散に愚直スレに噛みつかないようにしような?
一緒に大人になろうぜ(^^)
-
イカ使いが顔真っ赤で噛み付いててわろた
-
対戦を観戦してる時にエラー発生するのなんだろうね。通信安定の為に少しでも重くなったら外されるのかね?
-
イカ使われはガイジしかいない
自分が下手だからイカ使っても苦戦するし当たらないんだよ
イカ自体は意図的に用意され恵まれた高性能強キャラだから、甘えんな
-
ssb4から見ててここって390万くらいある人らが多いと思ってたけど全然そんなことなくて300万以下だったりもうちょい上でも対応力よりも立ち回りだけで物言わせてるみたいな人が多いんだなぁって思った
ネスがくそってイマイチわからない
確かにPKFハマったら割り込み上Bで反撃するかズラし回避でいいし失敗したら連打くらってえぐい事になるけどPKF自体あんまり当たるものでもないし...
シモリヒの話はわかる 回転率高くて未だに対処わからない
-
横b避けたとこで超判定の空前、着地までに全身凶器の空Nが出る
飛び道具の崖外追撃
下スマで超お手軽崖捕まり阻止
投げバ
声
ネス使い又はガン逃げ飛び道具キャラ使いはくそだと思わないのかな
-
頼むからネス消えてくれや。
-
ケンと当たったけどこれは玄人向けのキャラには思えないな
めくり無効のそば回避無効の弱だか下強だかをこすってちょっと当たれば30パーセント近いコンボで終盤は超火力の上bで終わり
マジでつまらないキャラにキャラになったな
-
空前ってそんな強いのかな?強いネスに当たったことがあんまりないからわからない
置き下スマがクソなのは言われてみれば確かにそうだ毎回あれ苦戦する
他は前作感覚で戦っても変わりないしなぁ..
崖外のノーリスク飛び道具って前作からそうだけどモーション見て対処できるから早めジャンプ消費かその場回避上Bで対処できるじゃん
キャラによってはきついのか?ジャンプ残ってない時とか
-
>>726
そりゃ波動拳がノーリスクの糞技とか言っちゃうレベルですし
-
ゼルダ対策が出来るプレイヤーは3%しかいないVIPの中でも一部定期
初狩りキャラは99%のプレイヤーにとって悪なんだよ
-
ケンは慣れるまでが長いだけで慣れたらバーストお手軽キャラだからな
昇龍拳が完全に厨技すぎる
空中で中出すとバグかと思うレベルで飛んでいくし復帰で出されるとと崖側にいたらバーストすることもあるし
なんでキャラランクで下の方にいるのか不思議なくらい
崖が強いのに波動拳とか崖に弱置かれたらケンにとって有利でしかないんだが
近接キャラの中でもクソな方だろ
-
リュウならわかるがケンと戦ってて楽しい言うのはないわ
使ってる方は気持ち良さそうだが
-
波動拳がノーリスクは笑うわ
とはいえ飛び道具の役割的には果たしてるから侮れないけど
-
>>733
>>726が指摘したばかりなのにこれだよ
多くの有名人が使えてないからランク低い。俺はもう使いこなせるけどバーストお手軽で厨技持ってる強キャラだよとでも言いたいの?
君はどんだけレベル高いの?
-
どーせ729に便乗しだけだろ
ケンにフルボッコにされた思い出でもあるのかな?
-
ゼルダばっか言われるけどオンラインラグガオガエンも中々酷いな
ラグ入れ込み下スマとかほぼ強化ネールじゃん
-
対ネスはいつもの倍近い頻度でガードを意識することと、
崖を背負ったネス相手にはジャンプで飛び込むふりして引くとこを心がけたら何となく楽になった
-
あとPKFはできる限りネスの近くでガードするとガーキャン小ジャンプで硬直中に差し込みやすいね
とりあえず引くことは肝心
-
390万超えだけどネスは糞だと思うわ・・・
この辺は使用キャラにもよるだろうけどね
剣キャラなんかだと基本的にネス戦は楽出来るし
後、一口に390万超えって言っても、上手い人から下手な人まで幅広くいるから、あんまり参考にならんと思う
-
390ってメイト1400代って印象
確かに剣キャラだと楽できるとかあるか というかPSI自体武器だと思って対処してたしなぁ...
-
>>742
こういうvipとスマメイトを無理矢理比較してる奴ってスマメイトまともにやってないどころかvip入りすらしてなさそう
-
vipラインのレベルってどんどん上がってるよな。160万ボーダーのころvip入りしたキャラ今使ったら多分すぐに落ちる。
見栄をはらず全キャラ落ちて適正で楽しむ方がいいんだろうけどな〜
-
仕様変わってから、かなり戦闘力にマッチしてる気がする
下の方は微妙だけど
-
戦闘力の精度はけっこうあると思うけど、ゼロサムとかドクマリとか一部キャラが上手さの割に戦闘力低くてびびること多い
逆にゼルダとかプリンとかなんでそんな戦闘力高いんだキャラもけっこういる
-
したらばーの平均的なPSってどの辺なんだろ
-
>>746
あるある過ぎて困る
なぜか人工の少ない熟練者ほどVIP未満にいるっていう
-
390万超え程度じゃないの
-
いつも先に攻めて後隙狩られるから技出さないで延々ぴょんぴょんしてたら
相手も同じことしててくだらねーなこのゲームと思ったわ
-
攻めてる振り最強だぞ
-
>>739
>>740
ありがとう参考にします
ネスの手前まで走ってPKFを読んでガードは勇気がいりそうだけどね
-
ロックマンマジで不快すぎる無理
-
早くバランス調整入れてくれねーかな
下位キャラのバフだけでいいとか言ってるバカをよく見るけど明らかにおかしいキャラ何体もいるだろ
-
キャラ調整なんてボタン1つで出来るもんじゃないし気長に待つしかない。
前回アプデでクルールが弱体化された辺りどんだけ時間かかる作業か察しがつくって話だよ。
-
pkfとかはどうでもいいけどヨーヨーがクソ技すぎる
-
前作で強キャラ使われが必死にキャラランク下げてヘイト背けようとしてた時と本当に何も変わってないんだなってつくづく感じるわ
例挙げるとクラウドはリミットなかったら復帰弱者だからって必死にヘイト散らそうとしていたのとなんにも変わってない
判ってる人は対策あるから強くないって擁護してそれ以外は〜って感じだったし
今のイカはまさにこの状態じゃない?
-
イカウルフシモンパルテナドンキーネスピチュークラウドシュルクFE勢射撃miiリンクヤンリン
このあたりはイナゴとライトゲーマーが多いせいでネガ勢ばっかだわ
あと強キャラじゃないけどカービィやCF、ゼルダ、リュカ、サムスあたりもイナゴが群がりやすいのか強キャラ使われと同類の人種が多い
特にCFは前作でお手軽強キャラだったせいで使用者の終わり具合が酷いな グリンカッ●とかサウ●ーとか
-
ケンがランク低いのは上位キャラが基本的に判定やリーチとか多段技強めなキャラが多いとかそれ以外に飛び道具キャラに対してステステ崩されるから相性的に低い感じ(特にピチュー)
あとリュウも合わせてセビがスマッシュ全然耐えてくれなかったり上弱下弱がずらしやすくなったりで前みたいに連発ができなくなったりするのもある
攻撃性能自体は強めだからケン相手は差し込みの読み合い勝負仕掛けてくるだろうからステップ的に崖に追い込めば対策しやすいはず
-
@yuberou
ttps://mobile.twitter.com/yuberou
Twitterのくそうざいスマブラ厨
-
ケンは開発進めば強くなりそうな気配ある
ロゼチコアイクラ程じゃないけど可能性は感じる
-
イカのインク効果下げるべきだろ。コンボしやすいキャラでダメージ増加持ちとかバースト手段ないとか言っても変わらないし、アプデ前はダメージ関係なく埋まる時間は同じだったのがダメージで埋まる時間は変わりますってほぼ変わってないやん。低パーでアイツ落とせって言うの?実力拮抗してたら同じくらいのダメージ互いに持ってるのに?
-
>>758
ネガがひどいって話なのにガノンがいない。やり直し。
まあキャラ多すぎて書き漏れぐらいあるって話だが
-
>>759
ケン自体のポテンシャル自体は高いけど上位キャラとの相性的がきついのが大半だから読み合いに勝てるかの方が重要になるな
ただピチューはほぼ詰みカードみたいなもんだな
当たり判定的に竜巻とか当たってるだろって言いたくなる
-
やられ判定ちっこい癖に
攻撃判定を全身纏って身を守るタイプのクソの処理面倒臭いなあ
-
ピチューは空前と空下の判定ナーフしろよ
全身に判定ぎっしり詰まってるせいで意味わからん当たり方しかしない
-
ゼロサムの横bつまんなすぎ
-
ゼロサムは下Bもつまらん
ガン逃げ性能高過ぎて追いかけっこやらされた瞬間クソゲーが始まる
他キャラに比べると話題になりにくいが心底しょーもないキャラだよ
-
ゼロサムはforの頃からクソだし見た目もクソだから救いようがない
上Bのバースト力落としとけよ
-
すげえゲムオ増えててしんどい
上Bに対して何も出来んキャラ選んだ日にゃ地獄すぎる
-
なんでゲムヲ増えたの?流行ってるの?
この頃はマッチングしすぎる
デザインもカッコイイわけじゃないのに
原作も古いと思うってかあんま知らないし
-
上bが便利すぎるのと陰湿な立ち回りしやすいからかな
-
>>772
そーなんだ
今ちょっと使ってみたけど上Bの良さが分からない
クラウドの上Bの方が良いじゃん
ゲムヲは爆弾が出るやつが厄介だと思ってた
他の技も地味だし格好よくないし使わないかな
-
>>773
クラウドより発生早い3F技だからコンボ中ですら割り込みできるしクラウドのと違って技出した後も逃げやすい利点がある
-
GWの上Bは無敵あるしコンボも繋がる
-
キャラが多すぎて対策しようとすると大変だ
-
>>774 >>775 >>776
3Fとか無敵とかコンボとかヤバイ技じゃん
今までマッチングしたゲムオに上手い上Bした人は見なかったと思ってたけど気づかなかっただけかも
注意しとくわ
ありがとう
-
ゲムヲって強いというよりただひたすらめんどくさい
-
頭ブンブンがなくなった代わりにオンライン下スマが無料になったのもきつい
ただただめんどくせえ
-
しょうもない技ならクッパの横Bが1番だと思う
クッパのアーマーと相まって全キャラで1番しょうもない
-
一番しょうもないのはゼルダ
-
今メインが394万なんだけどゼルダで上B突撃ガードされたらNB連打当たったら場外に追撃横B、以上。って感じの人よくチームで見るから
同じことしてみたら普通に390万までストレートだった
-
ゼルダ使いの横スマNB連打率は本当に異常
使いすぎてると回転効率下げるとか無敵時間減少とか食らってもしらんぞ
-
ピカチュウロイの劣化キャラだからネガ
ピットブラピのバランスキャラだからネガ
イカの対策されてきたからネガの酷さはホント異常
-
格上じゃなきゃゼルダってかなり安全に処理できると思うがな
クッパやガノンのがしょーもないよ
-
ここ名前だしていいのかわからんけど400万付近の配信者とマッチングして負けてしまって楽しかったし満足してるんだけど自分のミスなんかのせいで戦いが短くなってしまったことが愚痴です
悔やむぞ俺は
-
ゲムヲ増えすぎだろ
下スマ擦るだけの浅いカスキャラなんだから永遠に死んでてほしいなぁ
-
今の環境で特に騒がれてる技ってピックアップすると
ゼルダのNB
ウルフの下スマ 空後
ピチューの愛されボディ 全体的な後隙
アイクの空N
イカのローラー
ネスの横B 崖ヨーヨー
ゲムヲの上B
オン行動(特にサムス ダムス 射撃が顕著)
まだある? これは騒がれてるのか?って自分では判断できんのもあるし
-
>>788
ネスの全て
スネークの全て
-
シーク使ってると何か修行でもしてるような気分になる
ガノンやらウルフやら見てるととても同じゲームとは思えない
ぶっちゃけくっそつまんねえ
-
Miiとかいうオナニーキャラ消してくれねえかな
射撃も剣術も一生ウンコポイポイでクソほど楽しくねえ
こんなオリキャラごときに個性なんか誰も求めてないんだから格闘で統一しろや
-
VIPゼルダの回線弱者率は異常
だいたいフロルネール入れ込みがセット
forの頃のラグガノンがラグゼルダにシフトしたんかね
-
レート落ちまくるから2ストの格下と当てないでくれ
-
マジでルール統一してくれ
-
メイトでもゼルダ使ってる人多いからな
毎回相手するの疲れるわ
-
あんな未来のないキャラよく使えるな
-
ネガの何が嫌いって自キャラの劣る点をそれが一番優れてるキャラと比較してコイツはコレが許されてるんだから俺のキャラもそうしろって言ってるとこで
全パーツすげ替えた継ぎ接ぎ最強キャラ妄想でシコってるだけなのがマジでキモすぎて無理
-
対ゼルダやるくらいならネスピチューみたいな糞キャラとやる方が10倍マシだわ
ランダムマッチのゼルダ半分くらいラグ持ちでラグ無くてもほぼほぼオンライン行動入れ込みマンだし10割しょうもない
-
>>793
格下相手なら2ストだろうが勝てるだろ
-
ソニックのNBチャージがなくても即撃てるおかげで面倒な技になったな
タイミングずらせたりで回避しにくい割にはその場回避して避けても跳ねるから地味に反撃しにくいのがなぁ
-
スト2厨は大抵クッソラグいから糞オブウンコ
-
2ストはまだ許せる
1ストガイジは即ブロック
-
イカはもっと性能下げろや。
上Bだって上昇は速いし崖捕まれなくても着地時の攻撃判定とかおかしいだろ...元のスプラにある機能なの?
-
>>801
2ストじゃなくスト2って言ったらリュウケン使いが大抵ラグいに見えるぞ笑
-
パルテナの通常必殺技おかしいだろ
赤い照準出てるんだからそれ目指して弾が飛ぶのかと思って照準から外れた位置に逃げたら照準からずれて弾が飛んできたぞ
-
>>799
こういう噛みつきながら言い切るレスこのスレでまた見かけたから言うけど(ex:>>743)
>2ストでも勝てる
確かに多くは対処できるだろうけど「特殊な例」で対処する時間が足りない例が絶対にないとは言いきれるわけじゃない
実力が反映されやすいのは3ストだから3ストでやらせろっていう愚痴であってシステム上そうでないので愚痴止まりではあるがそこに噛みつかれる意味がわからん
>>799は悪気がなさそうなので強く言うつもりはないが>>743に限っては偏見で物言いすぎでは?ちょっとどうなの?そういうの 根拠もクソもないじゃないw
-
あっさ
-
ラグデデデ多すぎだろ
-
ゴミラグ乱闘部屋がきつい。入力遅延秒でかかってくるような試合
下手に付き合うとどうせ入らないからと確反スルーしたりが癖になってゲーム下手になるからやりたくない、けど切断すればペナ
自滅して観戦するしかないけど三人勝つ気なら終わらない芋プレイにしかならないので10分以上待つハメになる
そんで結果がサドン1秒で終わりだからほとほと呆れるというか何考えてるんだろうって思う
いや本当何考えてるんだろう
俺が四位でいいよと思って自滅してるけどじゃあそれで周りがよーしビリじゃないからいいやとさっさと終えてくれることなんてないし
-
開始時のクソデカGO小さくしろ
終点化戦場化で対戦相手と同じステージを表示する必要ないだろ クソステは非表示にさせろ
ラグの隔離ぐらいしろボケが
-
ラグキャラ三銃士
ゼルダ デデデ インクリング
マジでこの3キャラはラガーマン多いわ
-
ちょっとまって!?
何で4万近く格上の相手に負けたのに4万搾りとられるん!?
もしかして連敗補正でもついてんのか
-
>>811
ガノンも入れろやカス
-
女ネームの性根の腐りっぷりと糞環境率なんだこれ
相手を不快な気持ちにする能力だけカンストしてんのか
-
自分のことしか考えてないだけ
-
オン行動ゼルダしんでくれないかな
-
ゼルダ自体あたらないからゼルダにああってBしかしない連中の対策してえよ
戦闘力下げてくれ
-
オン行動ゼルダなんて上位帯にもいるから戦闘力とか関係ない
-
オン行動オン行動言うけどどうせ君らオンしかしないんだし黙って対策したら?
-
オンでオン行動することの何がいけないんだろうな
狩れない奴が悪いと思うんだけど
-
見えても狩れないし
ボタン押してもガードが間に合わないし
ウルフのNBとか喰らっちゃう
-
ゼルダ使われは愚痴スレの愚痴に噛み付くような民度だと言うことがよくわかる
-
知恵のトライフォース持ってるゼルダってゼルダ窓でもいないよな
-
>>806
格下には1戦たりとも負けるわけがないって噛み付いて来る人達は、例外なく中級未満な上に人の話を聞かないタイプだから、
何を言っても無駄だよ
たとえ3ストだろうと格下に数戦負けることぐらい普通にあるっての
新作になって間もないこの時期ならなおさらな
少しでもやり込んだことある人間なら誰でもわかること、それを理解出来てないということは中級未満だわ
で、こういうヤツらって、ただ中級未満なだけじゃなくて、成長止まってるんだよね
だって自分のこと上手いと思い込んでいて、人の話は一切聞かずに、自分の言いたいことやりたいこと押し付けてるだけだし、
試合にも絶対そういう部分が出てるからな
それで>>806や俺みたいなヤツにこういうマジレスされると、やっぱり人の話を聞かなくて、
そんなわけがないって突っぱねたりするんだよなw
ひどいヤツだと、スマホや串を使ったりでID変えて自演して、あたかも複数人が否定してるように見せかけてなw
-
糞ラグ持ちが窓主(笑)やってたり
日付変わってID変わったのにわざわざ長文で顔真っ赤アッピルしたり
オン行動とかいう意味不明な気持ち悪い造語使ったり
まるでテーマパークだぜ
-
オンラインゼルダ以上にしょうもないキャラはいない
対戦ゲームをしてるんだよこっちはよ
何が悲しくてステージギミックの攻略をしなきゃならんのだ
-
人の愚痴にちょっかいかけてきたあのアホを俺は許さん
-
>>824
例外無くかは置いておいてそういう例は多分にあるだろうなと思うよありがとう
>>825
>長文で顔真っ赤アッピルしたり
これは誰を指しているのか?もし>>824のことであればそもそも>>806と文体が違う
(関係ないがブロント語録は好き)
>>827
荒唐無稽な言いがかりには正当にキレる権利がある
-
急にどうした
-
練習してもダッシュ中の反転横Bができない
もう左の親指が痛くて無理
反転横Bなんてアプデで消されてしまえば
みんな平等なのに
-
指に力入れすぎてるからできないんじゃあ・・・
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=3gbZJn8CHMk
これは参考になるかね
-
ラグ+本名+ストック2とかいう役満ゼルダやめーやほんま
-
3分だったら完璧だな
-
おっさんになったのかゲームスピードについていけないわ…
対狐ネズミあたりとやると倍以上疲れる
forで活躍してた20後半組は今作も活躍出来てるの?
-
ゲームスピード上がって色々と小賢しい動きが出来るようになった割には、キャラの当たり判定は全体的に小さいままだから
なんか攻撃当てるのが針の穴に糸を通し続けていくような感覚って言うか、やってて爽快感がほとんど得られない
前作は前作でキャラパラーや自由度が低くてつまらなかったけど、今作はまた別の方向性でつまらないと感じるようになってきた・・・
楽しめるだけのプレイヤースキル持ってる人達が羨ましい
-
ゲッコウガとか姿勢低くて飛び道具もあるのに各種スマッシュがその辺の重量級より遥かに強いのバグだと思うんだけど
下強から上スマなり空前なり繋がるのもおかし過ぎる
前作のテクニカルなキャラじゃなくてただのインチキキャラに成り果てちゃったな
-
for初期の全盛期ゲッコウガを思い出す
あっちはあっちで上スマの硬直を上スマでごまかすとかいうよくわからんことをやってたが
-
>>831 >>832 ありがとう
指の力を抜いてはじき入力出やすいで練習するわ
動画は見たけどB技をLボタンにしてジャンプをZRにしてCスティックも使って反転して不思議な動きをしなからB技するって難しそう…
まずはダッシュ反転横強と反転Bの練習するよ
-
配信者と対戦するの嫌なんだが「○○ はいしん」とか言う名前を見つけても見つけた時点で抜けられない仕様どうにかしてほしい
名前見てから抜ける猶予をくれ
-
そうすると名前煽りがあるからね
勝手に配信して勝手に他人を晒す行為に対して任天堂から何か言ってもらわないとダメな気がする
-
ゲッコウガは運動性能トップクラスでコンボ火力も撃墜力もあるからな
ガーキャン行動弱いと言ってもゲッコウガの優れた運動性能があれば立ち回りで優位になれてガードする場面も限られてくるでしょ
あとみがわりというダメージ固定の代わりに全方向に対応できるカウンターあるから、防御面もそんなに悪くない
-
ハァ…優先ルールとかいうクソ仕様考えたの誰だよマジで
せめて乱闘形式ぐらい確定で選ばせろやボケが
大乱闘とか自分以外ガン逃げガン待ちばっかでほんとにつまらん
-
優先じゃなくて条件にすればよかったのに…
優先とか優先席とかでもないんだからさ…
-
まあ1on1は3スト10分固定でよかったんじゃないかなぁとは思う
vip未満は2ストの方がいいかな
-
>>841
もともとアカウント名が表示されてて途中で変えられるわけじゃないんだから名前煽りとかなくね
-
>>842
ガーキャン弱い言うけどジャンプ高いせいで固めてる最中にハイジャンプされるとキツイわ
オフならともかくオンだと狩るのめちゃくちゃシビア
復帰阻止もやばいし他のキャラにも分けてあげて欲しい
-
愚痴だけ書かせてくれ
ダッシュ反転横強もできない
ぎこちない反転しかできない
左の親指の関節と親指の腹の部分が痛い
下手くそなのは分かっている
-
スネーク トリンと言う名のガン逃げして戦ってますアピール大好きくん
-
クソラグデデデゲームにならんな
というかこれで相手の戦闘力400万あったのが納得できんわ
もうこれわざとだろ
-
スネークもそうだがトリンも嫌だわ
逃げ回りながら爆弾投下で視界妨害するやついるし個人的にヤンリンより嫌い
トリンの爆弾煙幕かよと言いたくなる
-
トリンヤンリンはボンバーマンのスピリット入れられるだけの爆弾魔なだけあるわってつくづく思う
そのうちに弱体化されても知らんぞって感じ
-
最初3ストでやってたけど2ストになったわ キモ顔Miiとかクソめんどいキャラと3ストもやりたくない
-
リンク系は空前がクッソ優秀なのも許せんわ
飛び道具避けた先にクッソ痛い空N置いとくだけで、
ブーメラン当たったらそのまま空前HIT
ブーメラン避けられても空前HIT
アホかと
シールドしたらしたでこんどは掴みもしてくるし択取りやすすぎるだよあいつら
-
発売前はオンラインにヤンリン蔓延しそうで嫌だなと思ったけど思ったよりいなくてちょっと安心
-
蓋を開けたらヤンリンよりもっとうじゃうじゃ湧いてるやつがいたからね…
ピチューガノンネスなどなど…
-
正直どのキャラに当たっても「うわーこいつかー」ってなる
-
リトマガイジもれなく4ね
-
ガードして着地狩り....安易なジャンプ....
-
>>813
ガノンは三銃士の上にいるんだぞ
-
トゥーンリンクと子供リンクっているか?
リンクだけでこんなにバリエーションいらねえだろ
-
>>855
発売2週間くらいはそこそこにヤンリンいたけど、あれは酷かったよ
バースト狙える圏内入るとスマッシュブンブンで空前も空上もろくに擦れない奴らばっか
それならトリンか大人使えって話
-
リンクサムスアイクオリマーウルフロックマンスネーククラウドリヒターソニックパルテナネスリュカルフレゼルダインクリングゲムウォmiiの削除まだ?
-
ピチュファさぁ…
-
>>864ごめん完全に忘れてたピチュー追加!
-
キャラこんなにいらねえよな
-
シモンとリヒターとか、マジでどこがもう違うのか言われないとわからんレベル
-
>>863
任天堂の顔の1つでもあるリンクが嫌われるとかスマブラも落ちるところまで落ちたな
-
>>863
剣士…
-
同じ名前で3人分いるとか
マリオさんですら2人に自重してるのに厚かましいよな
-
ゲームウォッチの事を考えると一応ゲムヲはマリオにもなれる
-
こうしてみると3文字の名前が多いね
-
やればやるほどアプデまで寝かせた方がいいって思うなこのゲーム
-
アプデの度に「違う、そうじゃない」とまた寝かせるを繰り返しそう
まぁ自分も次のアプデ内容次第でオンラインの仕様がそのままだったりしたらさよならしそうだが
ラグとかはどうしようもないとは思ってるが優先ルールだけでも変わってくれたらいいんだが
ネット関係の技術が疎すぎるんだよなこの会社
-
対戦アクションとはいえスマブラのオンで受発信するデータの容量なんて大して重くないってことは公式でも言ってんだからpingさえまともならラグなんて起きないはずなんだがな
無線ユーザーがどうこう以前に単に開発元の技術力が糞なだけなんじゃないの
-
開発を他社(バンナム)に依頼したくらいだし、
マッチングシステムをカプコンに委託するなり技術研修を受けるなりしたほうがいいと思うの
-
有線だけがマッチングするアプデ来ないかな
2ストック倒したらラグ出るとかおかしい
変な回線の人とはマッチングしたくない
-
vipマッチラグカスしかいないから最近専用部屋しか潜ってないわ
有線のみって書いとけばラグいやつほぼ来なくて最高や
明らか無線のラグゴミはキックすればいいしな
-
有線かつping20以下しかVIP入れないようにすればいいんじゃないの?
-
子供層も一掃されそうだしいいんじゃね?
-
ping20以下じゃなくて1桁でいい
2桁は地雷
-
子供がメインのゲームだからどうせしないだろ
-
ふと真面目に思ったんだが、今現在で一番バランス取れてるって言ったら誰なんだろ?
桜井が贔屓したがる天使2人は今回は除外の方向で
-
>>881
2桁ってだけで地雷扱いとか
オン潜ってないでオフ行け
-
自分でもわかってるがすぐ顔真っ赤になって自分自身が半分荒らしみたいになりつつあるって愚痴
蹴られたりブロックされたりどんどんはいれる部屋が減っていく
-
>>883
個人的にマリオとパックンフラワーを推したい
適度ならコンボ力と最低限の飛び道具を有していながら空中も地上もそれなりに戦えると思う
…とはいえ相手した時の感想だけどね…
異論は大歓迎
-
自分より強い奴、勝てそうにない奴蹴る部屋主多すぎだろ
そういう奴に限って煽りカスだったりするし
-
子供的にはping値大きく下げるのに有線以外がプロバイダ関連で完全に親頼みでしかないから有線マッチくらいが限度かもな
-
トリン ヤンリン スネーク サムス ダムス 射撃 飛び道具オンリー剣術と言った連中は本当の意味でスマブラ楽しめてるんだろうか
百歩譲って対戦は相手の嫌がる事をするゲームだとしても
-
シモリヒなんていなかった
-
ウルファさぁ…
-
携帯モードでやりたいから専用の有線アダプタ購入したが抜けすぎて不便過ぎる
そこそこ重いから少し振っただけで接触不良とか企画の時点でおかしい
-
>>875
3DSの頃もアプデで回線がマシになったりしたしな
技術力面に問題があるのは明白
-
スマブラをシューティングだと思ってる人は
飛び道具だけでも楽しいんだろーね
戦闘力360万くらいの飛び道具の上手なトリンにボコられちゃった
1ストックも倒せないし近づけないまま負けちゃった
-
下強から上スマとか空Nから空上とかのコンボでバーストされると作ったやつ頭悪いんだろうなと思っちゃう
ほんとくだらない
-
ゲムヲしねかす
-
forの投げコンで麻痺したのかなんとも思わなくなってしまったな
小足昇竜は今でもあったまる
-
小足昇龍あれずりぃよな
小技差し込めたらバースト確定とか
というかケンが昇龍拳ゲーすぎて
-
>>898
途中送信した
昇龍ゲーすぎてしょーもないよな
追撃に昇龍とかジャンプ上がりに昇龍とか撃墜に昇龍とか
40%で変な当たり方してバーストしたり崖上で復帰の昇龍に当たったとはいえそのままバーストした時とかはぁ?!ってなったわ
調べた感じ中昇龍らしいがバグバグ言われてるし害悪だからはやく修正しろよ
-
forの負けは「着地隙狩られた、甘えたこちらが悪い」とか「そりゃシールドの上から殴ったら掴まれるわ〜」とか「ベヨだし」「はいはいクラウドクラウド」くらいだったけど、
SPの負けは「どう考えてもあれからそれに繋がるのは開発頭おかしいだろ桜井しね」「糞攻撃振り回すだけで勝ててうれちぃでちゅか〜しね」なんだよな
自分が悪いという気に全くならないくらい理不尽で狂ってる技持ったキャラが多すぎる
-
リュウケンと対峙してて思うことはその場回避の後コアコアが決まるの羨ましいなぁってことですかねぇ
なお自分でやると中足が出る模様
-
ケンは不快キャラだわ なんだよあの小足昇龍
-
他者キャラやっぱ害悪ばかりだな
ジョーカーこなくていいぞー
-
ケンが嫌なのは回り込み回避とその場回避が機能しないことと1発でも小技入ったら昇龍確定でバースト確定するのが嫌だわ
玄人向けケン使ってる俺カッケー感がどうしても相手から伝わってくるのが嫌い
小足昇龍のどこが玄人向けだよ
あとステステ戦仕掛けてくるから無駄に時間かかってめんどくさいキャラだわ
キャラランク低いけど不快なもんは不快
-
本当にスネーク弱いな
-
スネークはニキータ以外は楽しくなってきた
ニキータはマジで許さん 飛びすぎ
-
リュウメインでやってるけどリュウとコンボ火力で差別化してるはずのケンがバーストも安定してるのがせこいわ
やることなすこと全て地味でうざいリュウに当たるよりはマシかなとは思うが
-
miiが3タイプもあったり声付いてないキャラ他にいるのにこいつらには大量についてたりキショすぎ
格闘だけでいいだろ
-
ttp://m.youtube.com/watch?v=S2XwhG_7a-I
余りにもしょうもない
-
miiは
奇形顔 男顔で女ボイスor女装(大抵メイド服) あーあー言うボイスの奴
のどれかだったときの民度の底辺率は本当に異常(ピンク、ゴールドファルコンやパーカーマックを遥かに超えるレベル)
これで民度いい奴を探すほうが難しいレベル
-
スネーク楽しくなってきたとかドMかよ…もはや戦う気もおきんわスネーク
-
オンライン飛び道具キャラしかいないのほんま
デデデみたいな打ち返せるやつならまだ読み合いあるけどさ
-
ちょっと前のネスのPKサンダーなんて死に技もいいとこだったのになんでここまで強くなった?
-
後隙が少ない突進技ばっかりのキャラしょうもなくね?
それおまえが操作する必要ないじゃんって思う
-
後隙が少ない突進技ばっかりのキャラしょうもなくね?
それおまえが操作する必要ないじゃんって思う
-
例えば?
-
スネークなんて崖外まで追い込んでノーリスクのニキータ撃ってるだけで一生勝てるじゃん読み合いですらない
お前が強いんじゃなくてニキータが強いだけ 以上
-
ファルコンが堕ちたからかガノンの民度の悪さも急増したよな
今作のガノン相当恵まれてるのにフッキガーのネガ厨を筆頭に煽り厨の比率も激増してる
-
無線ガイジはLANケーブル買ってきてそれで首吊って氏ね
-
無線で専用部屋入ってきて上B連打、撃墜アピするクラウドとか絶対確信犯だろ氏ね
-
人を不愉快にさせる天才
-
上B連打ガイジに負けて顔真っ赤になってるキッズがいらっしゃると聞いて
-
スネークネスは正しくその通り
読み合いすらないのほんと酷いよ
どうしてこんなゲームになったんだろうな
調整班は二度と関わらないで良いよ
-
ガイジがガイジの肩持ってら
-
アプデでキャラ調整は勿論のこと、オン周りどれぐらい改善してくれるかね
優先ルールなんて乱闘形式・ルール・ステージ・アイテムどれか一つ違うだけで別ゲーだし
有線は有線同士でマッチングさせてほしいし専用部屋も改善してほしいし入力遅延も減らしてほしいし
そもそもがこんなオンラインになってる時点で期待しても無駄かもしれないけど
-
専用部屋のお飾りすぎるメッセージウィンドウもう少し活用できないんかといつも思う
既に対戦中のとこに入り込んだときどんくらい待ってりゃいいかわからんしせめて開始した時刻ぐらい表示しといてほしい
ストック残数やら試合状況出してくれるのが一番だけどそんなもん出来ないんだろうし
ついでに待ってるあいだ音楽弄ってることぐらいしかやれること無くて暇だしスマちしきでも新着情報でも何でもいいから読み物チェックできるように変えてくれよ有能スタッフ
-
ほかのチビキャラはそうでもないけどピチューの判定だけ明らかにおかしすぎると思うわ
特にのけぞり
-
>>925
有線は有線同士って別ゲーでも無いから無理そうだけどせめて相手との回線相性ぐらい表示して対戦拒否できるようにしてほしい
-
回線相性の表示があって対戦を決められたらいいね
負けてもラグ無いから潔く負けを認められるし
-
相手はスネーク(シモリヒ)か…拒否ろう
-
煽りカスリヒター許せねえ
-
ピチューにせよゼルダにせよ、あざとく媚びたキャラにVIP性能与えるのやめろ
キャラそのものでなくそれに群がるような連中に負けるという点が不愉快
トワプリやブレワイゼルダの外見なら使ってねえくせによぉ
-
こちらガノン相手医者で空下多用してたら相手も空下多用し始めて、
最終的に空下だけで戦うようになった
2戦目も空下だけで戦ってサドンデスまで空下で戦った
こういうしょうもないことが気軽にできたのがforなんだよな
SPは戦闘力という枷のせいで悪ふざけできないから困る
-
ネールの弱体化なら全然許容出来るな
今の状態ですら気楽に出せないワザだし
頼むからナーフするならネールでお願いしたい
最近はディンよりも打つ頻度減ってる気がする
-
そんなことより2ストワンチャンガイジおもんない
-
実際試合時間ってfor2スト≒SP3ストだよな
2ストガイジは長いからやだとか言うけど
-
優先ルールとかいうゴミが悪いわマジで
ルール固定なら1スト2ストとか体力制のガイジ出なかったろうに
-
ガノンの2スト率は異常
従来3ストだったのにオワ4とか史上最低のクソゲーが2ストだったのが悪い
-
タイム制じゃない限り細かい時間設定もいらんと思う
2ストなら5分、3ストなら7分で固定でいい
弾なしキャラで弾持ち相手に3ストでやってると5分でもたまに時間切れるし、3スト3分に設定してる奴とか何考えてんだレベルで論外
-
無線ガイジ全員死んでくれー頼むよー
-
体力制且つ使用できる技は飛び道具だけの対戦をしてみたいが専用部屋がそんなに機能してないから夢を叶えられず無念
知らん人と気軽にクソルールで遊んでみたいんだがなぁ…
-
飛び道具の連打だけのリヒターに勝利画面で
「じゃあな」って言われたのが腹立たしい
飛び道具避けて上から攻めても斧が飛んで来るし
近づけないじゃん
-
VIPガン逃げばっかでつまんねー
-
前ガン待ち戦場のリュカに7分で残り時間30秒位で負けた時は温まった
-
>>942
「じゃあな(キュピ-ン)」はランダムだから…
まぁ「ここはお前の住む世界ではない!」があるからマシなのが1つだけしかないけど
-
>>945
今までシモンばっかマッチングして
リヒターには当たらなくて知らなくて
リヒターの勝利画面がイケメンすぎてイライラした
そっかランダムなのね
-
Game Setの時に十字キー左上右どれか長押しで対応した勝利演出が確定で出るから左がここは〜で右がじゃあな
ちなみにシモンは右がプリッから鞭ブンブン
まぁこだわる人大体いないだろうしオンだと基本的にランダム
-
ttps://twitter.com/kaibenn931/status/1101411785049989120
なんかネタでまとめられてるのがあったが大体言われてるのと似てる感じだな
クラウド ネス ゼルダの他者を突き放すレベルはちょっと笑ったが妥当だったし
一部検索逃れしてるみたいだが・・・ お前のことだよトリンとゲムヲ
-
>>948
リュウケンは本名引っかかるのもあるけど本家が格ゲーだからどっちに刺して言ってるのかわからないのもあるな
-
>>948
ゼルダに至っては完全に妥当
マジでテンプレしか見なくて全く面白みがないし
スネークとシモリヒは数が少ないからかな?
-
ゲッコウガ絶対その位置おかしい
カエルで検索すればもっと多いはず
-
クッパ死なねえかな
-
>>950
クラウドは分母の多さが最大なのも理由だろうけど(ファミ通だったかコラムでオン部屋で使用人口一番多いのはクラウドって統計が出てたような 次点でガノンだっけ)
ゼルダとネスは知名度の高い使い手がいないからオン部屋のお手軽テンプレ行動に注目が集まってるのも理由だったりするんかな
他にも騒がれそうなのにあんまり騒がれてないのって有名な使い手が居るからって理由のやつ居そう
-
フォックス少なすぎるだろ
-
このゲーム参戦キャラにヘイト集めさせるゲーム?って思うわ
なおさら好きなキャラ参戦しないでくれた方がいいや
スネークとか歓声すごい上がってるのが嘘のように叩かれてんな
-
>>955
参戦して喜ぶのは発売前だけ
発売した後はクソクソ言えるようになるぞ
-
>>956
全員参戦!→おおおおおおおおおおおお!
発売日よりしばらく後→キャラ多すぎ削除しろ
こんな感じだし的得てると思うわ
-
交流wikiの過剰なネガきっしょいな
-
クソみたいな味方に死ぬ寸前にストック取られた勢いで切断かましてしまった…
-
たしかにゲストキャラ全削除でいいぐらい糞しかいねえな
-
>>955
まぁ反抗期真っ最中のキッズと陰キャなおっさんが多いし仕方ない
一部の病人が騒いでるだけだからあまり気にするな
-
>>933
戦闘力度外視のおきらく鯖欲しいよな
ふざけたプレイする場所ないの劣化点だわ
専用部屋では人もロクに回せないし性質上やはりふざけられない
何するにも張りつめててストレス抜くのが難しい
-
>>961
桜井信者キモ
-
開発もユーザーもクソとか救いようねーな
-
>>933>>962
forは色々とアレだったけどガチ部屋のUIだけは良かったよなぁ
意気投合した人とは何戦も戦えたしプロフにツイ垢ID書いておけば直接話もできる
専用部屋と違ってキャラ変もスムーズだし
-
お手軽チンパンキャラのウルフにあのブラスター持たせる運営無能すぎ
-
今だと専用部屋に自分のツイアカ載せるしか連絡手段ないな
-
スイッチ本体のユーザーネームを外部SNSのIDにしておくとかじゃないと無理か?
文字数制限キツいか
-
ひたすら爆弾ポイポイしながら逃げ回ってる英傑リンクが戦闘力400万だったんだが
こんなしょーもない戦法が強いのは正しくねーわ
-
無線ガイジ死んでくれー
-
ゴミラグピチューマジでヤバすぎる
投げられた時にずらし一切効かねえわこんなん反則だろ
-
ラグ有る時点で反則なんだけど
-
崖際で吸い込まれて崖に発射した途端にラグるクルール犯罪すぎ
-
戦場マジでおもんない
剣持ちか飛び道具持ちのガン逃げガン待ちに延々付き合わせられるだけでしょーもない
-
なに使ってるのか知らんけど、
終点の方がドンキー使ってるとシモリフとかスネークに近づけんわ
サムスにボムまかれるだけで無理ゲー臭がする
ネスは終点戦場どっちも糞すぎるから死 ね、一生地面に埋まってろ
-
戦場固定マンのFEキャラ率ほんと草
-
終点の方がキャラ差あるだろ
飛び道具ガン有利だぞ
使ってるキャラが飛び道具だからってそこに僻むのは違う
-
終点が戦場より飛び道具有利ってマジかよw
-
逆にどういう理屈で飛び道具不利と思ったんだ
-
誰も飛び道具不利なんて言ってませんよ
-
スネークの手榴弾の爆風エフェクト通りにしろ
戦場の左右台の下にいても食らうのホント意味わからん
どう見えても当たってねぇだろ殺すぞ小島
-
殺すぞは言い過ぎました
MGSV完結させてから死 ね小島
-
手榴弾も地雷もステージによってはめっちゃ見にくいから勘弁してほしいわ
-
シモリヒ正直戦場のが強くねえか?
犯罪クラスだと思うが
-
戦場射撃miiとかも犯罪だぞ
縦方向に強い飛び道具持ちや上B強者は戦場だと強固になる
流石に横方向に強い飛び道具は終点のが強いな
ウルフのブラスターとか
-
シモリヒが戦場有利なのは散々言われてるし
オンで戦場固定してるやつは大体剣キャラかシモリヒ使いな時点で答え出てるだろう
-
乱闘とタイマンは別れるようになったが乱闘とチームもちゃんと別れるようにしろよ
-
戦場が飛び道具が有利じゃないかと言われたらそうではないしな
-
大ジャンプ差し込みの択が減るから戦場もそんな感じだわ
-
その辺は自分のキャラが有利なステ選べばいいと思うわ
大会でも自分の有利ステか相手の不利ステ選ぶし
-
台あったほうが着地格差解消されるし、差し込みのバリエーション増えるはずだけどな
終点の方がいいってのは大概サムスとかウルフとかデデデ使ってる人ね
-
殴り合うなら個人的に終点でいいけど飛び道具キャラ相手だとすま村化かギミックなしポケスタ化とかがほしい
戦場は足場低すぎてなんかコレジャナイ感
-
くそつまらん飛び道具ブラ
飛び道具のダメ半分にすればやっと許せるレベル
-
結局ギミックありすま村が神ステなんだよなあ
ギミックオフすま村とかゴミだしガチステージにギミックありすま村返して
-
戦場みたいな台があればあったで台降り空中攻撃が安定して強いキャラが強くなって地上主体のキャラが弱くなってしまうからやはりすま村が一番
-
有利不利関係なく、格ゲー勢としては終点が一番ありがたいな
いきなり台ありステージやらされてもよくわからんし、少なくともゲームに慣れるまでは終点でやりたいって気持ちがある
まあ、終点を強要してるわけでもないし、台ありステージでも普通に楽しんで遊ぶんだけど、
しばらくは終点の方が嬉しいなって程度
-
>>993
ダメ半分というより硬直もっと増やして欲しいわ
後隙無さすぎ
-
スネークはよ削除しろよ
コナミとかいうゴミ会社の作ったゴミゲーからのゲストいらんねん
-
ポケトレの亀殺して
-
ウルフのブラスターとチンパン空NとDAと下スマ調整しろ無能運営
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■