■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ359
※前スレ
オフ大会総合スレ358
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1546982058/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
半角上スマラリさんみたいだわ
○主な大会スケジュール
●国内大会
01/12第2回ウメブラSP
01/12第1回カリスマSP
●海外大会(日付は現地時間)
01/19-20 Glitch 6
02/01-03 Genesis 6
参加者:あばだんご/にえとの/しょーぐん/ザクレイ/RAIN
02/22-24 Frostbite 2019
参加者:あばだんご
03/07-10 Smash Ultimate Summit
03/16-17 Collision 2019
03/23-24 Full Bloom 5
03/26-29 COMBO BREAKER 2019
05/23-26 Momocon 2019
05/31-06-02 Smash'N'Splash 5
ルカリオさぁ
ルカリオしょーもな
うおおお
熱い
その技せっこいわ
叫んじゃったわ
かけらさぁ
いや死ぬんかい
余りにも面白すぎる
これがルカリオなんだよなあ
強化WTやばすぎ
すまんぱせ信者になってええか?
しょうもない動画あげてたのは無駄じゃなかったんだな
かけらいい加減にしろ
ゲッコウガルカリオのカウンター10割しょーもない
波導補正分身、最強キャラのカウンター身代わりの上位互換やん
飛び道具ぽいぽいブラより100倍盛り上がるしおもろいわ
ルカリオ最高
つーはフロストバイト行ってくれ
forの産廃技をWTに変えちゃうとかかけらセンス無さすぎ
一日一万回感謝のクソ動画投稿により低評価を置き去りにしたぱせさんが最強
他の狐の4年間なんだったんや
海外大会の決勝かってくらいレベル高いんだが
ウメブラとスマバトがお遊戯会に思えてきた
昔からずっと言ってるけどこのゲームにカウンターいらない
カウンターがあると攻めあぐねてゲーム展開が遅くなるしいいことない
ぱせりまんってforの頃フォックス使ってたっけ?
前作のカムイもそうだけどカウンターで死ぬの10割しょうもねえわ
撃墜はできないようにしろ
ぱせりまん最強!ぱせりまん最強!
うますぎ
ばせさんの髪すこれない
天才かお前
ぱせさん最強じゃん
ぱせさん上手すぎる
うっっっま
forのディディが過大評価だっただけでぱせりまんもしかして天才?
これ強い方のライトさんが中身やってるの?
ぱせさんの上スマ上手すぎ
ぱせさんすげえ
低評価押してくるわ
ぱせりまんさんフロストバイト言ってくれ
ぱせりまんフロストバイト確定
フォレトスバイトクルー
ぱせりまん しゅーとん つー ザクレイ れあ ぐらいは確定か?
オムナオト実況なかなか良い
狐使いが他のキャラに浮気してるのになんでぱせさんが狐で活躍してるんだい?
ぱせさんジャップにしておくの勿体無いな
実はアメリカとのハーフだったりしないか?
ぱせさんの動画見たことないけど高評価押しに行ったらマジで噂に違わぬおもんなさでワロタ
結局押さないで帰ってきたわ優勝おめでとう
ぱせさんforでの使用キャラピットディディーだからなそりゃスマブラ上手いよ
ぱせりまんはそのダサい名前を改名したら高評価増えるぞ頑張れ
>>41
日本代表リーダー抜きとかガイジか?
オムナイト良かったな
ぱせさんが強いのか狐が強いのかどっちだ
パシリマン見てるか?
ぱせりまんを選んでやれ
パセさん完全に日本最強フォックスやん
ぱせさんの実力にforというクソゲーが足枷になってただけだったのでは?
カウンター強いからってブンブン丸しても勝てねえんだよなぁ
つーのセンスだけをみてカウンターが出し得チート技だと思ってる奴は同じことやってみればいい
>>41
荷物持ちも入れてあげろや
いうてパセリマン
にえとのあたりがフォックスに変えたらあっさり抜かれそうだが
カウンター無くしたらネスの復帰がクッソ強化されるけどお前ら本当にいいんだな?
たけら見た目どうにかせい
なすびって今何してるの?ワリオ強くなったのに
たけらに負けるとのさん...w
いやこれマジで強いぞ
倒したメンツも一部以外普通にやばい
>>54
強弱と言うよりもゲーム展開遅くするカウンターの存在自体が良くない
ぱせさん次のウメブラほんま期待しちゃう
今日よりレベル低いウメブラで負ける要素ある?
ぱせりまん日本にはいなかった速い狐だからこれからも頑張ってくれ
>>57
元々カウンターないやつには関係ないけど頭大丈夫?
ぱせりまんは単独で海外遠征してSalemから1.7ストック奪う猛者だからな
クルーにキムだんごマジで邪魔すぎる
動画作りのセンスと引き換えに得た強さで勝って嬉しいか?
きさキシルの実況の後にオムナオトキシルの実況聞くとオムナオトの良さが分かるな
良いもん見たわ
HIKARUドンキーにビクビクのあばだんごもおもろんだった
クルー辞退してくれ
やっぱ最強キャラゲッコウガと五分れる唯一のキャラだけあってフォックスつよいな
あばさんのインクリング どんどん良くなってるよ
本番までに仕上げてくるわ彼は
応援したくなるなこれは
見てておもろんすぎだわ
日本の狐は様子見DAしか居なかったからな
だから離れて行く奴らばかりだったんだがぱせさん希望の星じゃん
きさの名前聞いてるコメント多すぎてマジできつい
あばさん試合中に突然弱くなるの無理
時間停止追尾カウンターはガイジ
かけらちゃんと働けよ
ヒカルもドンキーに逃げたな
新しいキャラに適応するために苦労する覚悟のないやつはそのうち落ちてくる
クソ強かったから高評価押したいけど
ぱせさんに高評価押すのは逆に失礼な気がして迷う
ぱせさんすこ
HIKARUすこ
あばさん……本物?w
弱い弱い言われてるけど普通に陰クリングも上手かった
肝心なところで弱気な行動するのがマジでもったいない
危なくなったらメス回避
崖で追い詰められたらあばだんごジャンプ
しゅーとんに一生勝てない理由これだからな
>>76
女の子になるという意味で初潮と名付けよう
新キャラ適応ガイジ定期的にいるけどなんなの
やっぱゲッコウガってクソだわ
しゅーとんはもうあばさんに適応され始めてる
逆にあばさんに勝てないれあはどんどんあばさんが勝てなくなりそうな方に進化している
ぱせりまんてあんな汚い風貌だったっけ?
あばさんあれもうちょっと強いシリーズじゃん
クルー代表とか辞めてくれ
なんだかんだであばさんも練度上げてきてて安心した
あばさんは女の子だからねしょうがないね
今日イカしか使ってるの見なかったがあばだんごロボットやルフレはどうなったの?
>>67
ぱせさん海外大会に参加したプレイヤーの中でプロを除いて一番成績良かったんだっけか
ぱせりまん強いのはいいんだけど名前どうにかならん?
弱気な行動は海外勢狩るの得意だろうし直さないと厳しそうだな
ぱせさんはそういうのを的確に拾っていったんだろう
インクリングあんまり使わないんだけどローラーキャンセルするのに小ジャンプするのが最適なの?あばだんごあれ狩られまくっててちょっと疑問に思った
>>88
ちょっと強いシリーズはsamsora倒してるけどあばだんごには無理無理
ぱせさん強すぎてガイジスマブラ上手い説信じかけた
パセリに名前変えたらちょっとマシになるな
あばさんにはメタナイト時代みたいな読み合い無視してひたすらトレモした結果を押し付けるようなキャラ使ってほしい
「蝕」により自分の動画作成センスを捧げることでゴッドハンドに転生した男
新作で【本気】出せばZeRoを超えるであろうプレイヤーリスト
ロン/ザクレイ/KEN/ヨシドラ/YB/y0CchaN/protobanham/りぜあす/びあ/Armada/Sonicfox/こんぶ/Ninja/Pega/Leffen/ぱせりまん←New!
強い弱いかより見てて面白いから偏見抜きで良かった
ザクレイのウルフの100倍面白い
そもそもZeRo今強いんか?
>>99
そんな都合のいいキャラ存在しない
アイクラならもしかしたらアリそうだが…
>>101
風見涼とSejunも追加で
あばだんごがHIKARUに10秒くらいでストック持ってかれたところ絶対clip化されるだろあれ
>>99
DA当てれるならゲッコウガ以上のキャラいない
zeroもオワコンだしそのコピペleoにした方がええかもな
>>103
あばさんに負けそう
ゲッコウガならヒット確認からトレモでいけそうだけどな
ZeRo闘龍門で2回戦あたりで負けそう
陰さんはメタナイト使えばいいじゃん
横運び実戦に持ってくのとか得意そうだし
スマブラで一番好きなキャラメタナイトらしいし
あばだんごが頑なにインクリングに拘る意味がわからない
あばさんはZeRoLeoにいじめられたトラウマで忍者キャラを使えないぞ
あばさんのメタナイト時代って闘会議とかで印象深いけど意外と期間短いんだよな
あばさんだけが頑なに新キャラで頂点を目指してる
貯金ですぐ勝てるキャラに逃げた奴らは正しくない
近い将来それを教えてくれるよ
今回あばさんどんくらい?ベスト8くらい?
ワリオとルフレも新キャラだもんな
闘会議のせいで修正されたからな
好きなゲームはゼノブレイド(1未プレイ)なのに
2を途中までやって飽きてメルカリに出品した奴の言葉は重みが違う
>>117
今日は異常にレベル高かったしウメブラベスト4くらいと言っても過言ではないだろうなあばさん
冗談抜きであばだんごはもうパックマン使えよ
ttps://i.imgur.com/SJLVDgX.jpg
使い手26人しかいないのにレート1900以上が3人、1800以上が5人もいるキャラパックマンだけだぞ
FE勢とか使い手多いのに1800すらいってない奴がほとんどなのに
前作でパックマン使ってた時期あったしあばさんならいけるよ
陰さん発売直前に「メタナイトは使用者多そうだから使わない」って言ってたの覚えてるぞ
あのときはメタナイト最強説あったけど今なら使わない理由無い
ザクレイメタvsこもウルフみたけどメタナイトがシコシコ稼いだダメージ一瞬でひっくり返されてたからな
あいつもうシークだろ
>>122
あばさん「パックマンはクソ弱い」
>>122
そのキャラは正しくない
デイリーしたらば豆知識
Frostbite2018に参加しSalemとの手に汗握る接戦の末13位タイで敗退したぱせりまんはアメリカ、カナダ、メキシコ以外のPGランカー未経験者の中で最高の成績を残したため表彰され250ドルの賞金を手にした。
ttps://i.imgur.com/JGIPPAf.jpg
>>122
この涼君の中身装ってる構ってちゃんそろそろ垢消して圧力かけられましたみたいなの演じるんじゃないかと予想してる
パックマンは反射持ちに弱そうだしなあ
誰かが言ってたけどパックマンは今作攻めもかなりつよいぞ
メタナイト時代のあばだんごは好きだったよ
Nairoと公式大会の決勝で上B合戦してたのが懐かしい
メタナイト天井高そうなんだから使えよなマジで
パックマンは分からん殺しの陰キャ戦法のオンパレードしこしこしてるだけだから正しくない
海外で通用する訳ないからクソ弱い
あばだんごがゲッコウガみたいな陽キャ使えたらとっくに使ってんだよなあ
こもさんもあばさんも
ザクレイのウルフとメタナイトに仲良く絶望したんじゃないだろうか
>>133
sinji結果だしたが
ttps://twitter.com/Abadango/status/1083000699703615490?s=09
あばだんごの"本気"に震えろ
あばさん俺と一緒にアイクラ練習しないか?
9Bのメインだし弱体化はされないぞ
ところで金曜日の午前1時35分からテレ東でとのさん出るから忘れてる人のために書いておく
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/aaaa/
放送後にネットで視聴可能
ttps://i.imgur.com/ve3s1yl.jpg
ウルフフォックスと結果まあまあ出してるしレフェさん的に高評価のファルコくんもがんばれ
そもそもあばさん国内ですら結果出せてないじゃん
てぃーがスマバトで2位
海外でもSinjiがなんかで3位とってたしいけるやろ
LeffenのPSは余裕でZeRo以上なのは証明されたから早くSPで最強になってくれ
今のところ
レオツイ>寒空>レッフェン>ゼロ
サレム忘れるな
salemに逆らって無様な結果出したガイジのランク貼らないで
プロ動画勢「Twitchは正しくない」
ttps://twitter.com/ujiko_ssb/status/1082989873122893824?s=19
>>145
あーあこいつアユハに消されるね
>>145
タマタマしてきたな
こいつ先日Yahooニュースにも載ったアユハ様に逆らうのか?潰すぞ
EUとかいう最弱コミュニティで一億分の一tweekと十億分の一samsoraに負けて7位のキムッフェンさんw
スマメディア管理人ならもっと過激な事を言え
いつの時代も調子に乗ってるやつが無様な醜態晒すのは見てて心地よい
Twitchの将来性は1タマね��
サウさん酒配信以来ツイッターでは音沙汰無いけどパレス攻略された?
同時配信できれば最強なんだけどな
twitchとyoutubeで対象層が全く被ってないし
タマァァァァァァwwwww
ウメブラ等のTwitch縛りはクソだし即刻やめるべきだが平日大会でキッズコメ避けつつチャット欄で暴れるNairoペレさんその他を眺めるためにTwitchは必要
あばだんごなんでフォックス使わないの?
あ
>>127
知らなかった毎日更新頼むぞ
ツイッターでtwitchの告知一切しなくなったんだから当たり前じゃん
決勝前にしょーもないインタビュー挟むウメブラは正しくない
ウメブラよりも日本人の視聴者が多いんだよなぁ
leffenとかいうあばさんの贋作
この前のスマバトのツイッチのコメント欄はしたらばー的には結構よかったろ
だから全ての起源はあばだんご説はマジでキムチ臭いからやめろ
>>163
確かに
NGもないし盛り上がったわ
大規模大会は赤字のリスクヤバそうだしそこをスポンサーのTwitch様がサポートしてくれるならしょうがない
あばだんご
別名:全能神、原子アトム、地球の始まり
スマバトのチャット欄なんて陰鼻膝が消えたら日本語コメの勢いが無くなってただろ
しょーぐんサウザーを配信台にするド有能スタッフ
まだ目が肥えてない新参以外は四皇ドラマにしか興味ないからな
あの三人が集まれるスマバトってやっぱり神だわ
ろくでもないスレだけどesportsの観客はドラマを求めるってのはここを見ればよくわかるなと思った
陰鼻膝骨氏
みんなキャラクターを作っていけ
こもりきり早くウメブラに来い
あばだんごはお前を復帰阻止した過ぎて復帰阻止だけうまくなり続けてるぞ
こもさんはスマブラに対する全ての情熱を失ってから10秒後には復帰するぐらい復帰が上手いんだよなぁ
こもさんのウルフにあばさんが復帰阻止しようとして逆にウルフの横Bでメテオさせられるあばさんの姿が想像できる
ウルフ、リヒター、ロイの対策だけ完璧に仕上げようとしてるあばだんご
こもさんの復帰を狩る時のあばさんはleoをはるかに凌駕しているからな
こもさんの動画見てシコってるから当たりさえすれば倒せるのにその前に負けちゃうんだよな
あばだんご別キャラ使おうや
コンボルート多くてアドリブ力が要求されるとか、拒否そんな強くないから立ち回りで勝ち続けやなあかんとかそんなキャラは合ってないやろ
押し付けられる強い行動2,3個持っててあとはそれを押し付けて型にハメるみたいなキャラじゃないとこの先辛いんじゃないか
こもさんとあばにゃんの関係はゼウスとヘラなんだよね
歪んだ歪な愛からたくさんの子供を生んでほしい
>>181
ゲッコウガだ
ザクレイのガキも最近キャラができてきたな
堆積した研鑽と普遍的に妥当な自信が敗北に跪座して生む己が羨望の念は、稀有で尊大な美徳だった。
陰鼻膝殿氏坊
あばさんはこもさんと対戦する時の意気込みでやらないと勝てないんだろうな
>>186
皇帝は6人もいらない
4人でいいサバイバルだ
ぱせりまんの才能に一瞬で抜き去られたやからさん笑
ぱせりまんは11人の超新星の一人だからな
やっぱこのゲーム才能だわ
経験は後から着いて来る
あばだんごゲッコウガ浮かされたら終わりそう
>>183
蛙って攻撃ひっかけたら確定コンでダメージ稼げて、そのノリで撃墜まで持ってける?なら飛び道具強いしいいかも
ただガーキャン行動弱いと、女の子になった時に調子戻らなさそう
ワンピネタといえば今日ワンピ作者とさんまが対談してたなそういえば
それ見つつ闘龍門見てたわ
for出たての頃にとのさんがコメントで今後に期待してる人聞かれて
答えたのがぱせりまんなの未だに覚えてるんだけどようやく正しさが証明されそう
>>196
人を見る目があるな
>>193
それに加えて姿勢的に回避が強いよゲッコウガ
何故かまともな使用者が居なかった狐をこっそり仕上げてきてくれたぱせさんすこ
見ててもおもろんだし
四皇あばだんご海賊団大幹部
キシル(懸賞金10億)
ぱせさんノッてるときはクソ強かったけど一回なんか上手く行かないとめっちゃ下手くそだったよな
ディディーとかフォックスとか向いてる人だと思う
>>198
それめっちゃ重要やしそこが強いのイイネ
あばさんしたらば見てるだろうしマジで1回使ってみてほしい
草
ttps://twitter.com/Ueji1123/status/1082970467017740289?s=19
ゲッコウガのDAコン割とシビアだから当たる前提で動かないと結構難しい
涼氏が地上波に出てるぞ
>>122
平均値高すぎだろ
このキャラ普通に強いよな
にえよわbot久々にいきいきしててワロタ
ttps://twitter.com/Ueji1123/status/1083019869044465664?s=20
すこ
あばさんがゲッコウガなんて薄汚い不正キャラ使うわけない
イカちゃんでかわいいキャラ目指してる
惨めなオフ勢があばだんごじゃあ
どこに間違いがある
こも配信ないのこの世の終わりやん
>>208
すこだ
あばだんご=セイレーン、古森霧=ハミィ定期
サウさん無名実況者に嘲られてて悲しい
サウさんを笑いものにしやがって…マジ許せねぇ
サウさんを笑いものにしていいのは俺たちだけだ
ttps://youtu.be/6U-P7vn7p5I
>>215
Twitterでは「会ったこともない初対面の人から煽られる。有名になったということか。これも仕方ない、受け止めよう」とか言っといて
生配信ではクッソネチネチ言うみたいなコンボ決めてほしい
すまんこいつはakasaやあとりえを倒せるの?
まあまあ登録者多くて草
ましゃさんのスマブラ配信
ttps://youtu.be/f36w6xWw_II
>>215
マジで結構イラつくなこいつ
やっぱりとのさんなんだよなあ
したらば四皇に喧嘩を売るという事は戦争の始まりと同義
雑魚に構うな
思うツボだぞ
おおとりの配信まだ?
かけらからの話をこっちに流してくんねえかな
ttps://twitter.com/SSBU_osaru/status/1083012822404030464
あばだんごさん…
なんであばさんはこうもネタを提供してくれるの?
>>225
こういうのもあれだが純粋にHIKARUがすごいのとあばだんごが落ちぶれたの相乗効果だな
あばさん俺悔しいよ
2ストめの女の子復帰可愛すぎるな
ヒカルにドンキー使わせたあばさんが正しいのが全てだぞ
あばだんごって勝負どころに弱いってマジ?
>>225
2スト目から露骨に女の子みたいな立ち回りになってるのおもろんすぎ
リツイートされまくってあばさんのもとまでこの動画届けたい
>>225
メスジャンプ狩られてて草なんだ...w
まじで寿命が10秒くらいでわろた
前スレのやつ誇張されてなかったのか
ましゃさんって結構ガード固めるタイプのプレイヤーだから今作向いてなさそう
メスジャンプまじでおもしろい
フォックス使ってみてるけど全然勝てねーじゃねーか詐欺か?
>>225
復帰ひでーなこれ
フォックスは技の当て感ないとDAとお願い空N振るだけのキャラになる
ましゃイケボやな
フォックスってまじでセンスだよな
スマッシュぱなすならフォックスじゃなくてゲッコウガでよくね
優勝は詐欺かよ
フォックスはオンライン無理じゃね
あばさんえっじ配信にもくるのかよ…
こもさん助けて
これだけの高機動力に使い勝手の良い技持っててセンスも糞もないだろ
フォックスはオフで使ってからオンで使うとまじで空後撃てない
>>247
あばさんが使えないからセンスです
はい論破ァ!
やから曰くオンも強いらしいけど終わった凡人の話だから参考にならないな
空NやらDAからの誤魔化しなんてオンのほうが強いでしょ
オフからオンになって入力精度が落ちるのって別に狐に限ったことじゃないわな
>>215
あーあコイツ「一線」越えちまったな
したらば150人部隊を敵に回したか
あばさんほんまにどうしたんだ?
2018年のりんごからいまのところいいところなくない?
このゲームお互い有線ならそこまでオンオフ差ないだろRain以外
今作の遅延ってどれくらいなの
forは6Fって話チラホラ見かけるけど
スマメイトの結果通りオフでも強者な人
オンさん
ちょこ
ザクレイ
KEN
YB、れあは保留
たらことりさんもオフなら最強なのにオンだからな…
>>215
このトーサってやつ有名になりたいからって理由でポッ拳から移ってきた奴じゃん
切断もするしマジで嫌いだわ
なんか収益目的で叩いてるの普通にムカつくな
叩いていいのは俺達だけなのに
シバターみたいな奴だな
したらばニュース
iStudyingさん、Leffenのトレーニングに付き合ってたのに影で悪口言われて切れる
ttp://www.twitlonger.com/show/n_1sqp7mm
ShogunのG6参加にReddit民沸き立つ
Legendary Japanese Brawl Snake "Shogun" is attending GENESIS 6.
ttps://www.reddit.com/r/smashbros/comments/adzwge/legendary_japanese_brawl_snake_shogun_is/
あばさんの真似するな
幼卒のおれにもわかるように翻訳たのむ
あばさんのパクリか?
あーあ
ttps://twitter.com/Kuam31706048/status/1083035796741865472?s=19
leffinだんごさん…w
ネットに証拠を残さない分leffenのが賢い
leffin陰湿だなキモいわ
タマさん訳して
DBFZで付き合いだして仲良くなってたと思ってたのに陰口言われてて辛いわ・・・
てか俺やGlutonnyが善戦したからEU弱いって言ってるけど俺は対してプレイできてないからね、Leffenは四六時中やってたじゃん
とにかくともに研鑽してEUを良くしていこうや、良い返事待ってます
タマさんありがとう
陰口の内容は?
レッフェン雑魚のくせに聖人iStudyingの悪口いってんの許せない
Salemさん援護射撃してもらえて良かったね
トーサとかいうやつ当たったけどくそ弱かったぞ
有名なのか?
文章から察するにValhallaで個人配信してたLeffenの配信に出てて試合呼ばれたから行ったらいろいろ言われてたっぽいよ
具体的に何言われてたかは書いてないけど配信見ればわかりそう
あと信者っぽいのから嫌がらせのDMきてるらしい
フレドラぶっぱしか出来ないオワッフェンさんw
今作遅延は最大6f?
スマッシュログ読もうや12fやで
いい加減オンとオフで強さ分けたキャラランク出すべきだと思うんだよな
デデデサムスとかはオンだと強いけど逆にフォックスとかはオンだと弱くなるし
オフ最強のRainさんが作るのを待て
そりゃあ更に強化されたSSランクゲッコウガ使いのアイオナさんがあんなに雑魚かったんやからキムッフェンも影口叩きたくなるやろ
オワファご自慢のあばッフェンさん…w
話題作りの為に頭おかしい人演じてるのかと思ったらガチもんかよ
Leffenなんで全方位に喧嘩売ってんの
あばさん最低だな
多分レッフェンは去年やっとdxでevo獲ったのにどんどんdxの規模が縮小して焦ってイライラしてるんだろ
ぶっちゃけspだとdxみたいにトッププレイヤーじゃないし
オワデラ頑張ったのが運の尽きやね
普通に可哀想
ドラゴボでeuとかクソ環境でしかも禄にやってない格ゲーでトップレベルまで行けたしすぐ強くなるやろ朝から寝るまでずっとやってるみたいだしな
ザクレイ君わりと質問箱頻繁に答えてくれてたのにゲッコウガの一件があってから全然質問箱に回答してくれなくなってんな
冗談でもLeffenとあばだんご一緒にするな
Leffenはネイマールか岡田似のイケメン
あばだんごはK-POP
キャラランク自体必要性感じないわ
弱キャラ使いの言い訳に使われるだけだし
leffenこそリアルにKじゃん
ゲッコウガ使われと関西おじが凸りまくってそう
レフェくんさあ…日本の仏のありがたい言葉を見ろ
ttps://i.imgur.com/ruCKYRT.png
あばだんごオビト説がますます信憑性増してきたな
ttps://twitter.com/TSM_Leffen/status/1082732508322689026?s=19
ttps://twitter.com/TSM_Leffen/status/1082732964272840705?s=19
Leffenなかなか興味深いこといってるぞ
これってつまり
・今後のアップデートやDLCの配布が終了した時点で、まだスマブラSPが楽しいと思えるなら競技シーンへの移行を考えている。
・そうなった場合に遅れを取らないように、今後もスマブラSPのトーナメントは出来る限り参加するし、配信でも練習していくつもりだ。
leffenにとってDXみたいに極めなくても金になる新作は最高やろな
ttps://twitter.com/TSM_Leffen/status/1082607426367619074?s=19
leffenの回答
「俺はどの格ゲーでも、友達にぶっちゃけた批判するよ、アルマダとかマンゴにも言ってるもん。嫌ならやめるけど、俺超えちゃいけないライン超えてないよね?」
「結局お前が何言いたいかよくわからんわ。俺お前のグレニンジャよくするためにめっちゃ考えたし何でも相談乗ってるもん。これ以上どうしろと?なんなら俺、誰からも助言もらってないで」
アイスタ消えたあとの配信でボロカス言ったことには触れてない模様?
たとえばガノンの横スマッシュ
このは技の発生は29F
コントローラーの遅延6Fを合わせると23Fの反応猶予がある
これは十分見てからガードできるだろう
しかし更にオンラインの6Fの遅延、
合計12Fを合わせるとガノンは17Fで横スマを撃てることになる
これはわずかでも意識が散っていたら当たってしまう
見てからの反応はやや難しいと言っていいレベル
これらが示す通りオンラインではガノンのスマッシュすらもガード困難
オフとは別ゲーなんだよオンは
>>300
急になんだお前
誤爆か?
1〜2フレしか遅延ないだろ
入力遅延6Fにオンの遅延6Fってにわかには信じ難いんだけどマジなの?
格ゲー勢からしたら12F遅延してたらゲームにならないと思うんだけどこれってちゃんと調べたソースあるわけ?
熱帯6fはソースない
オフ6fはソースある
なんかまったり系配信者と荒らし系配信者がリアルで絡んだらこうなる図みたいだな
ソースはスマッシュログTV
逆らうのか?
>>304
オフ6Fってのは入力遅延のことだよね?
それならまぁ格ゲーも4〜5F程度はあるし初期スト5は8F遅延あったからそこまで驚くほどラグいってわけじゃないけども
歪みはないならマシだな
>>300
別ゲーだな
どっちか一本に絞った方がいいのとキャラランクかなり変わるのは当たり前だな
>>307
そうだよ
ツイッターで検索すりゃ出てくる
>>215
さりげなくコメさんがサウザーアンチしてて草
あばさんが許されてる以上サウザー叩いてもなんも出ないし馬鹿らしい無駄な労力と思わないのかな
ttps://youtu.be/LxVy9WnLgqs
この動画で、あばさんが「オンラインでは最低6F入力遅延がある」と発言
→検証勢が、「どのコントローラーもだいたい6Fの入力遅延がある」と調べてた
→えっオフのコントローラーで6Fオンでも最低6Fなら12Fじゃない?あばさんのこの言い方ならそう解釈するしかなくない??
→スマッシュログの頭良さそうな皆さんやし合ってるやろ
てな流れじゃないか
あばだんごは正論しか言わない
結局あばさんのせいかよ
「オンでは全ての行動が6F分見えなくなる」ってあばさんもハッキリ言ってる
動画のはスマブラ4の話じゃん
新作は?
スマログの動画 嘘情報でオンラインを貶めたいようにしか見えんわ
自分がプロやってるゲーム貶めようとするとかさすがだわ
ももちは責任とって自殺しろ!
通報しました
確かにソースらしいソースがないな
スマッシュログTVの動画見てはえー6Fの遅延かーみたいな人が多くて笑う
オンとオフで6F違う前提で話進めてるのに「たしか6F」はやばすぎだろ
オンの標準遅延をなんてあやふやな記憶で6Fなんて言い出すとか信じらんねーわ
プロがこんなんだから他ゲーにバカにされるんだよ
オンはゴルドーが顕著すぎ
完全に別技
セコすぎるわ
アマ時代の発言やろ
より強化され対策しづらくなったオンの別ゲーの狡猾な遅延飛び道具に一生付き合わせ続けられるの可哀想やな
それで飛び道具に悩まされ続けるんやバカらしw
やから配信見たけどオン遅延で頭おかしくなってた
T自分が弱いと思いこんでた英傑リンクが普通に活躍してるの見てまた使い出してるな
Tといい、てぃーといい
そめも早くゲッコウガつかえ
レフェカス許せねぇ
今作妖怪オンガオンガ多すぎねえか?
新作になって勝てなくなった奴が言い訳してるだけにしか思えない
メイトの上位とか結局オフ最上位勢だし
オンは所詮オフ大会の為の練習の場なんだよということを広めておかないとオフ勢には都合が悪いからだよ
実際そうだろ
海外にはスマメイトなんて存在しないしそもそも仕組みからして学生やニートにガン有利なシステムが不平等
疲れた社会人に100戦も200戦もやれってか
まあ職にもよるけど確かにメイトには23歳以上で頑張ってるやつ少なめだな
俺が知ってる限りの年齢な
社畜なのにこういう言い訳一切せずにオンでもオフでも最上位のちょこってやっぱ神だわ
キムだんごはおそらく誰よりも時間あるんだから頂点に立てよ
頑張ってない雨おじの話はやめら
RAINさんのユーザーページ
今期レート 1557
今期対戦成績 86勝 82敗
/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/: : : \
/: : : : \
/: : : : : : \
/ : : : : : : : ___ノ'′ ゙ヽ、___ \
l : : : : : :.; '⌒` ´⌒ヽ l
| : : .::;;(。o〇 ) ( 〇o。);;:: |
l : : : :°o゚゚~'"´ `"~゜o゚;° l
\ : : : : : : 。;゚( j ) ; 。+/
\: : : : : : ::`┬‐'´`ー┬′ + /
/ヽ: : : : : : : |/⌒⌒、| イ\
: : : : : : :゚: : : ゚´ ̄~:j ̄` ; \
: : : : . : : . : : ; '"`` + \
格ゲーやってる人がいるなら分かると思うけど熱帯遅延6Fなんてラグすぎてゲームにならないレベルだからな
せいぜい1〜2Fの遅延だけど格ゲーと自由度の高いゲーム性だからオンとオフで差を感じやすいってだけでしょ
嘘ついてまでオンのネガキャンするのはプロとしてどうなんだよ
オンとオフは別ゲーって言うけど全然別ゲーじゃないよね
オフなら見えるとか言ってる奴はオフでも見えてないし
オンライン6F遅延は流石にねーわwww
だれか凸ってソース確認してこい
>>339
ロンYBより試合数多いの草ですね
最近の格ゲーだとトレモで遅延再現機能とか付いてるからあれ使ってみたらわかります
6F遅延なんてあり得ないということが
ストのゆらぎ発見した人が調べてくれたりでもすりゃいいんだけどな
オンラグ自キャラネガ相手批判等のあらゆる不快発言に対して
名前を出すだけで黙らせることができる最強のオカマ
ウメブラの参加申請者一覧見たけど普通にスマバトのがレベル高いね
これでオンラインの遅延が1Fしかないってなったら散々オンラインを貶してきた人達はどう思うんだろうね
それでもオンとオフは別ゲーで確認できることが減るって言い張るのかな?
スマメイトって一回潜ると数時間は抜け出せないじゃん
時間ないと無理だよ
1時間で切り上げるの難しい
>>339
これもう上位勢ですらないただの一般人じゃん…
オフでの遅延が6Fにオンが1,2Fだよ
オンまで6Fとかあったらもう誰もオンやらないレベルだから
結局オンだと見えないとか言ってるやつは自分が反応速度が足りてないだけでオン関係ない
にえとのが空上を好きな場所に当てるのすら難しいって言ってるんだけどどういうこと?
ザクレイなんてレート2000以上あったのにゲッコウガとか使ったことないキャラを試すためにメイトやってレート放出してるからな
大真面目にやってるのは一部だけでしょ
真面目にやるのダッセーみたいなのいい加減卒業しようね
オフで結果出してるやつがオンだと動けないって言うなら分かるけどさ
レインおじとかオワとのとかオフでもゴミなんだからそりゃオンで勝てるんけないだろって
オンとオフ結構違うけどな
空後や回避の使用感マジで変わる
オフとオンだと違うのは分かる
でもオフで勝てる奴はオンでもある程度は勝てる
間違いないわ
オンだから勝率5割はない
オフでもオンでも強い人がいる以上、適応出来ない人間の言葉は全部言い訳だよね
海外勢とかオンでもアホみたいにやり込んで大会でも結果残してるんだからチエンガーでグダグダ言ってる奴が追いつけるわけないよな
雨おじあまりにもぼろくそに言われてて草
forの頃の態度でかいあばだんごが好きだったのにspになってからいまいちだから配信で良い人になろうとしてて辛い
性格クズでスマブラは強いのが俺の好きなあばだんごなのに
お前らはまだ12Fのラグから解放された雨おじの力を知らない
スマブラから解放してやれ
良い歳してゲームに夢中でオフ大会まで来ちゃう大して強くない人
rain、ノリさん
RainのTwitterみるのが最近の俺の楽しみ
このおもちゃを壊してくれるなよ
ノリさんは老けて見えるがこもさん世代でそこまで歳いってないからセーフ
【速報】あばさん、チャンネル登録者数10万人突破
12Fレベルの超重力の中戦う事を強いられているたらぐとりさんの真の力が見てぇな
ノリさんはピチピチ定期
12F遅延とかいうアホみたいな話をそれなりに広めたスマログやあばだんごもうテロリストだろ
ttps://i.imgur.com/lB8T6Zq.jpg
使い手26人しかいないのにレート1900以上が4人もいるパックマンは絶対に強キャラでしょ
いい加減認めろ
飛び道具も暴れもきしょちしそのキャラは正しくない
>>153
そろそろかけら逮捕されてそう
オンライン最低6F遅延あるとか言い出した奴誰だよまじで
格ゲーで6F遅延あるとゲームにならないから絶対にあり得ないと思うんだけど
いやスト5入力遅延6fある
熱帯と入力で12Fも遅延あったら流石に体感でわかるだろ
言ってておかしいと思わなかったのか
みんなオンラグい言うてるし分かってるみたいですね
たらことりは正しかったな
全然正しくないぞ
遅延12Fとかマ?
12Fのスマッシュを間近で打たれたらもう避けらんねえ状態になるのか
これは雨おじが勝てないのも納得
ぱせさん上スマめちゃくちゃあててるな
ぱせさんの動画低評価押しまくるぞ
>>376
それオンラインでの遅延なの?
それとも純粋な入力遅延?
ギルティだとオンライン上の遅延フレームが画面上で表示されるけど6Fあったらコンボまともに出来なくなる
ワシらが若い頃は15F以上のラグを引き起こす劣悪な回線が蔓延るスマブラXで投げ連バナナ連をしてきたもんじゃ
画面を見ず音も聞かずでハメ完走できて一人前じゃった
オンライン6Fラグとか信じてるやつはもう頭が壊れてるから気にしなくていい
オンでやるなら、大雑把だが入力してから下記が追加でかかることになる
①任天堂サーバに入力送信して、帰ってくる通信の時間
②任天堂サーバ上で入力を元に計算される時間
仮に光回線だったとすると、ping値(入力から応答が返ってくるまでの時間)7-10msくらい?なので①は7Fくらい
②は不明だけど、1F=16msで最低6Fの遅延なら、16*6 - 7で、89msくらいかかることになる
普通のサーバなら、スマブラで必要な処理にそんな時間かかるはずないし、最低6Fってなんなん?となるが、あばさんは正しいはずなのでこれは間違ってない
恐らくクッソ低スペックか、あえてわざわざ処理に時間をかけるようなサーバを使っているためと思われる
つまり、まともなサーバを導入しないかけらが悪い
一応言っとくとあばさんとかしょーぐんの言ってるオン6F遅延はスマ4の話だから
スマ4でも絶対間違いだと思うけど
入力遅延6f+オンライン遅延6fとかどう考えてもおかしい
スマッシュログに騙されるとこだった
たらぐとりさんだけは12F遅延の環境でやってそう
>>386
任天堂サーバを経由するのはロビーのみでは?
>>386
P2Pなのでサーバーはないと思います
野良やってると人によって入力遅延違うんだよな
>>386
かけらさぁ…
確かに②はないね、勘違いしてたわ
ほんで全く違うゲームやけどオンの仕様見つけたわ
ttps://www.4gamer.net/games/105/G010549/20100905002/
>ここで重要なのは,対戦の開始前に互いの通信遅延を測定することだ。
>図の場合では,相手に届くまでに2Fと少し(約40ms)の遅延が発生している。
>この計測値をもとに,同期のための遅延フレーム,ここでは3Fをウェイトとして設定している。
>この場合,自分が入力したキーは,相手の入力データが届く3Fを待ったうえで実行に移される。
フレーム単位の同期とるために、あえて遅延設定して通信のための時間確保してるらしいわ
この、あえての遅延が最低6Fとあばさんは言いたかったんじゃないか
ソースはないけど、最低6Fもの遅延設定するかけらのセンスのなさ…
>>386
敵は任天堂とかけらだったんだな…
許せねえ…俺たちは戦うぞ
Rainさんとたらぐとりさん苦しめるかけら許せないわ
>>387
スマ4ならわかる
スマ4の遅延はオフやったあとにオンやると顕著にわかる、マジで6Fあってもおかしくない
今作6Fは絶対ないけど
そのかけらかけらって面白いの?
>>398
おおとりさん!?
定期的に名前を出してあげないとお前ら忘れちゃうじゃん
したらば以外かけらとか認識してないからな
唯一ネタにしてるしたらばに感謝して欲しい
ttps://mobile.twitter.com/fuyucodachi/status/1070695607126249473
かけらとか本気で誰だよ
kkrさん知らず?
そこそこRTされてるけど最初に広めたやつが載せなかったせいで関わってること知らない人多そう
ttps://twitter.com/kakeran_/status/1070702170972901377?s=19
かけらってマッハトルネイド×4の内の1人?
スマ4でも6F遅延なんて絶対ない
デタラメなフレーム言ってオン下げするなよスマッシュログ
いい加減ソースを持ってこい
おおとりさん調整に選ばれなかったからってかけらさんネタにしないで
ttps://i.imgur.com/nIVpO3H.jpg
だそうです
オワ4とかいうごみうんこゲーののろのろスピードに慣れてSPに適応できない哀れな奴らが騒いでるだけ
>>401
戦犯すぎ
かけらなんとかしろ
>>376
スト5の遅延は入力遅延であってオンラインの遅延とはまた別物な
入力遅延とオンライン遅延を混合してるやついるけどちげーぞ
>>411
知ってます
>>383
オンラインの遅延いくらなんだろうね
インプラットラグは元からだから気づきづらいけどオフオンで明確な差を感じるから結構あると思うねソース欲しいところ
ギルティは入力遅延3f
>>408
普通こう聞かれたら数値出すよね
>>408
ストレス感じるたびにリスカするメンヘラみたい
オンライン6f遅延って他ゲーなら中国人と対戦するレベルだから普通ありえないはずなんだよなあ
ping見ずに平均速度だけ測ってそう
>>401
これひどすぎでしょ
デマを流してるスマッシュログを問い詰めろ
隠蔽体質おじさんの集いだし動画削除して終わりやろ
常時ディレイ表示ありの格ゲー3年ぐらいガチってたけどスマブラの熱帯遅延は体感でせいぜい2〜3F
6Fはありえないと断言できるレベル
>>376
ストVは遅延4〜6の揺らぎゲーだったけど
今はアプデで4フレ安定したんじゃなかったか
SPもアプデで遅延減らしてほしいわ
下手なのを遅延のせいにする雑魚共は無駄に吠えるからうぜえな
ぱせさんに雨おじが雑魚ってことを分からせてやって貰いたい
スマッシュログのメンバーはサウザー以下の雑魚ばっかだから情報も不正確だな
有識者集うスマッシュログで噂レベルでしかないものをなんで動画にしちゃったのさ
動画見たら一緒にいたライトとしょーぐんは知らなかったみたいだけど、あばさんソースは?
あばさんは正しいから。一々言うなや
昨日なかったんだから流石に今日は配信あるよねこもさん
まぁ圧力かけるわけじゃないが……
ナチュラルにサウザー語録ぶち込むな
数値いくつからラグくないと言い張れるのか
たらぐとりが負けたらその相手はラグい
勝ったらラグくない
3〜4fくらいだと思うけどまぁわからんわ
そりゃ期待もするし優遇もするわ、社会じゃ当たり前や
たらさん自身がラグ撒いてることを公言してるんだが?
測ってます(数値は言わない)
右下にボール出ることなんてそうそうないと思うんだけどどうなの?
アプデ前4人乱闘のときには数回起きたけどさ
マトモな戦闘力してれば滅多にないだろ
どうせコイツもマサロトムと一緒で自分がラグ持ちってオチ
たらことりの直撮り配信はやくみたい
>>431
勝ったらラグいにも関わらず勝った本物の強者だぞ
微ラグはあれどタイマンでごくまれに右下マークでるけど一部の糞回線くらいでまともな人とやったら出ないどころかラグくねーよ
そもそも4人でチームやっててもまともな人ら集まればでねーしな
間違いなく自分の回線疑ったほうがいいわ
ttps://twitter.com/liquidsalem/status/1082869382550835200?s=21
ttps://twitter.com/dabuzsenpai/status/1083192620187308037?s=21
salemはいつも正しい
逆にたらグソとりさんの回線が早すぎる可能性もあるぞ
光を超える、例えばブラックホール回線が普通の光回線とやったら間違いなくストレス溜まるだろ
右下のボール回るレベルなんてそうそうないだろ
ほんとお察しだわ
オフのたらさんは10秒先の相手の行動を見てから対処できるからな
オフたらこ>>>荷物持ち
だからな
鼻はたらこよりは弱そう
>>440
正しすぎ
タイマンで右下ボールなんて出たことねえわ
スマボとか確認するまでもなく相手が明らかな無線のときしか出ないよな
/´..ヽ ,,ィ´ヘ
.{ :::::::.. \ ./..:::::::..ヽ
.| ..;;;;;::::.. ヽ ______ / ..:;;;;;;;;;::::: ',
.| ..;;;;;;;:::::.../´ `ヾ:::;;;;;;;;;;::: |
.| .:;;;;;;;;;/ \:;;;;;;:::: |
.ヾ;;;;ミ . : : : :: : : : : : : . 彡:::: /
Y ,,,,: : : :ノ ヾ: :::,,,,, .: : : : ヽノ
ミ '( ○ ):: ( ○ )ゝ : : : ミ
.ミ , ' ____ .: ヽ: : : : ::: : :: :::ミ
ミ /|||||||||ヘ,: : :、 : : : : : : : : : ミ
.ミ ; ; ; ;{|||||||||||||}; ; ; ; : : :::::::: : : : :ミ
.ミ ; ミ ; ;::::ヾY''"::::;:: : : : : :}: : : : : : :ミ と思うRaitoであった
ミ ヾ.ヘ, : : :::;;;人;;;;;::::: : : 〃/: : : : : :彡
.ミ ヾ ヽ''"´:::::::::::::::``i''''/ /: : : : : : :ミ
ミ ヾ ヽ,∧:::::::::::∧ノ /: : : : : : : ミ
ミ ヾ ゝミ^^^^^ ィ` /´:::::: : : : : : :ミ
.ミ ヾ_``'"",,,ノ::::: : : : : : : : ミ、
彡 : : : : ``":::::::::: : : : : : : ミ:::::ミ
彡,, : : : : : : : : : : : : : : ミ:::::::::ミ
口開いてたら教えてください
すこ
最近AA貼るガイジいるけど滑ってるぞ
オフに絶対の自信を持つたらことりさんとRainさんはどっちが強いの?
鼻さん乞食RTしてて臭草
こもさん原付乗ってんの?
仮面ライダーこもさんじゃん
>>440
最初は突っぱねてるのにどこで改心したんだ
台上の相手限定でバナナ連見つかったらしいな
なんかあばさんスマブラ弱くなってから丸くなった気しない?
ゼロサムのフリップで遅延でも楽々読み合い拒否いいね
>>457
最近可哀想に思えてきた
ttps://twitter.com/Yakarashi03/status/1083226875504119808?s=19
酷い
ライト犬捨てたんじゃないのかよ
ながはりがバナナ連の練習してるで
ttps://youtu.be/9Nt7f7Nd-pc
ながはりって陰ファだっけ?
やからさん心折られてそう
昨日から急に宣伝必死だな
どうした
視聴者22人高評価も低評価も0の配信を宣伝しにくるな
見に行ったら20人しか見てなくて涙出た、ながさんどうして…
弱い方犬使っとるやん
やっと需要に気付いたか
そのうちの20人したらばーだぞ
鼻くそ不細工こもりきりの顔無理
一時期ながはりとすいのこの見分けがつかない時期があった
犬捨てて、しかも別に強いわけじゃないってマジで存在意義を疑うレベルだからな 弱い方の人
ツイスト缶空上奪われた犬おもんない
しょーぐん>サウザー>あばだんご>あとりえ、ライト
あばさんのTwitterテクニックとか小ネタをリツイートしてるから情報収集に助かる
つーさんのいいね欄もおすすめ
ポッ拳のとのさんのいいね欄定期
cosmosにイカ使うよう圧かけられてるの草
つーのいいね欄は一般人向けも多いからセーフ
ちょこさんのいいね欄もすごいからしたらばーなら絶対見とけよ
カマファデブデブで草
オカマデブ横B擦るな
たらファラグラグで草
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1083205077861490696?s=09
あのさぁ…
らぐバードさん・・・
本物の話題キツイ
ガチガイジ無理
たらぐどりさん…
この前のいいすぽ!の短縮版をフジで放送するらしいぞ
ttps://twitter.com/iispoofficial/status/1083184532587610118
彼は"ホンモノ"
死を願う
涼きゅんをすこれ
たらファは面白いと思って貼ってんのかもしれんが、マジで目にも入れたくないからやめろ
tarakobirdさんすこ
今気付いたけどサウさんプレゼント詐欺のリツイート取り消してて草生えた
あばも聖帝もシグマさんも受け入れたしたらば民に拒絶されるたらこさん
らぐばーどさんもそうだけど
なんでガイジってもれなく体臭も臭いんだろうな
あばさんは臭くない
今更だけどもしかしてたらこバードってたらことりさん本人?
だとしたらガチのあば信なのか
こもさん毎回ベッド配信してたらしい
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1083252593894207489?s=09
あばさんはあまりにも陰なだけでガイジてはないから
あばさんの肛門は激臭だけどな
>>500
出る
こもさんのベッド配信おいとくぞ
ttps://clips.twitch.tv/ProductiveShortSheepKippa
>>500
もうこれ実質添い寝配信だろ
こもさんのFC2アダルト配信の日も近いな
ttps://twitter.com/Abadango/status/1083131383575269376?s=19
あばだんごこれなんのスクショ撮ったよ
ttps://i.imgur.com/qxgjc7b.jpg
邪推しちゃうのわかるけど今回ばかりは普通に自分のチャンネルのスクショじゃね
困ったらあばにゃんの話題にすり替えるのやめろ
当たり前のようにサウさん>陰さんにしてるけどスマバトキムさんの方が高くなかったか
どっちにせよ団栗の背比べだけど
サウさんの沈黙から
五日
サウさん
わからせてやれ
VIPの浅瀬でピチャピチャしてただけのサウさんには伸び代があるから
ストV勢は忍ismディスりがちだけど実際どうなんここ
学生サークル
たラグの話題で思い出したんだけどマサロトムって結局どうなったの?
>>515
メイト一位アイクラ
>>509
煽りレスに誤字誤変換恥ずかしいねw
これだから鼻ファは
ttps://twitter.com/tweekssb/status/1083232142337941504?s=21
今作の"正しいキャラ"一覧置いとくぞ
キャラ被ってるジャップはアメリカ行かなくていいぞ
>>518
エアプすぎ
今作最強キャラはゲッコウガで満場一致だから
正直ウルフはキャラパ足りてない
ウルフ使い叩かせる流れもういいです
ザクザクしてきたな
ゲッコウファ、ツイ様を敵に回しちゃったね
殺戮の天使|ザクレイ
ウルフよりゲッコウガのが強いんだけどお手軽さならウルフだからな
はやくレオツイ見たい
ザクレイってぱせさんに軽く処理されそうな予感がする
KENに勝てるか勝てないか程度の奴がぱせさんに勝てる道理はない
ゲッコウガの方がお手軽だろエアプか?
レオツイパセの三つ巴の戦いが見たい
ゲッコウガは背筋伸ばして八頭身キャラにしろ
姿勢が強すぎる
ゲッコウガのDAジャスガしても後ろにいるから溜め息でるわ
ゲッコウガの姿勢ってカービィのしゃがみ並みなの?
ttps://mobile.twitter.com/komorikiri_Ace/status/1083274384582701056
これが答えな
ゲッコウガ最強!
鼻さあ…
>>532
メタナイトだけ位置高くね?
雨おじは正しかった?
ネガってますねえ
メタナイトとシークの位置違和感しかねえな
シュルクって強い強い聞くけど誰か結果出してんの?
クッパJrちょっと強いな
あばさんが負けるのも仕方ない
>>480
0件だが
こもさん
マルスまじでそこ?
こもさん当たるトゥーンが弱すぎるから低く見積もってるの受けるな
デデデピカチュウ不明にするの適当すぎだろ
マルキナは強いグループじゃないんか?
強いけど個性無さすぎて空気
マルスはXでも発売初期から強い強いと言われ続けたものの
数年たつまで大会で結果出なかったしこれからだわ
大体合ってるだろ
不満なら自分のランクも出せばいいのに
強みを押し付けて攻め勝つってより相手の行動を長いリーチで咎めるタイプだし、ある程度強行動が出揃って対策も整理されるまでは弱そう
ネガりきりさぁ…
ピーチとリンクの評価高いのいまだに意味わからん
素早いのと飛び道具キャラにレイプされる側じゃないんか
なんでお前らスマブラの話してるの?
>>550
leoが優勝した大会見てないの?なんでここいんの?
他キャラ使いの便利な隠れ蓑扱いされてるシュルクとかいうキャラ
いうほどネガか?
いい加減にしろよゲッコウガ使い
>>538
Nickoがローカルなら優勝したよ
リュウの話しろ
強い強いいうなら早く強いシュルクとメタナイト見せてくれ、絶対おもろんで見たいから
あばさんとこもさんがあんまり注目されてないシュルクを強いって同時に言ってるのって2人が裏で内通してる証拠だよね
ttps://i.imgur.com/ve3s1yl.jpg
お前らこもさんランクとLeffenランクどっち信じるの?
流石にこれはLeffenだろこもさんのはアイク低い
シュルク使いネガるな
アイクが低いのはそれだけ愛弟子Leoを評価してるってことだろ
>>559
素人のランクとか興味ないから
すまんなこもさん普通にレッフェン信じるわ
むねキンリュウがメイトで2000に乗ったぞ
あばさんはこも配信への出席率100%だからな
口調うつるくらいだし考え方も似てくるんだろうな
後から開発が伸びるかも加味された素晴らしいランクなんだよなあ
CFの弱さを正しく理解しているのでこもさんを信じます
あばだんごは人間としては嫌いだけどランク作成者としてはすき
こもさんは人間としては好きだけどランク作成者としては嫌い
俺の中の結論
キムはなんだかんだ批評家としてはつよいわ
キムッフェンランクとかrainランクみたいなもんだろ
てか最近リンクの強さばれてきた?Salemがばらした?
きもw
>>559
リンクの位置が絶妙にサレムを意識してる
あばさん大会の結果落ちても他の路線で頑張って欲しい
>>564
つおーい
てか今期メイトレートインフレしてない?
こもさんランク作るとどうしてネガネガするんだろ
あばだんごはスマ界から姿を消してほしい
もう十分頑張ったよ休めあばさん
世論では強い強い言われてるがなかなか結果が出ない5強
ドンキー、シュルク、ミュウツー、ファルコ、インクリング
ドンキーはHIKARUとツイさんが使用して結果出したしファルコはラリおじがこの間voidに出したろ
他のキャラは知らん
イカはcosmosがツイさんに負けまくってるだけで準優勝量産してるから
イカ使わなかったらcosmosなんか良いとこベスト8だからすごい
アメリカで優勝してるツイさんとメスだんごイカせただけの金正恩を同列に扱うのさすがにきついな
こういう大会なりメイトなりに命賭けてるような奴や生活かかってるプロゲーマーは持ちキャラナーフされたら大打撃だからネガに余念がないんだよな
キャラランク作ってんのも持ちキャラナーフから必死に守ってるだけだからあんまり鵜呑みにはしちゃ駄目だぞ
イカ弱い弱い言いながら結局みんな捨てないのって
ボムやローラーのお手軽セットアップに勝てせて貰ってるって自覚があるからだよな
本当に弱いと思ってるならキャラ変えるから
シュルクはしゅーとんも評価してるキャラさから弱いのは有り得ん
ミュウツーは使い手が雑魚しか居なかったから今んとこ誰も使ってない
あばだんごもインクリングじゃなかったら今より勝ててないしな
SDX今何使ってんの?
シモリヒの位置が少し低いくらいで別段ネガってるようにも見えんが
流石にツイさんのドンキーと比べたら物足りんけどヒカルはちょこも倒してるから河村しばいただけだと思ってはいけない
シモリヒは詰ませてるキャラ確かに居るけど逆に徹底されたら詰んでるキャラも居るからな
ファルコ>ネス>ゲムヲの順できつい
ロイとウルフがちゃんと強いの場所におるやん
HIKARUは自分専用のyoutubeアカウント作らせてもらえ
>>584
ミュウツー使い続けてるみたい
Glitch6っていう来週末のでかい大会にエントリーしてるから強さを証明してくれるはず
被せブラ
したらば的にはウルフが最上段にいないとネガだぞ
ウルフはツイさんの持ちキャラになったからザクレイとツイで国内海外優勝量産するわ
ttps://twitter.com/juddy_96/status/1082114768264183809
今までの大会の『優勝』キャラのみのまとめ
準優勝以下は載ってないからあしからず
実際ウルフ最上位だと思ってる奴居るの?
国内海外共に最上位評価されてないじゃん
これで上位にすら入れてなかったらネガイジ鼻だけど
Character(s)
Olimar
Snake
Pichu
Wario/Donkey Kong/Chrom
Fox
Sonic
Ike
Mega Man/Snake
Wolf
Pichu/Kirby/Jigglypuff
Sonic
Wario
Ike
Wario
?
Pokemon Trainer/Roy
Palutena
Sonic
Ridley
?
Pichu/Kirby/Jigglypuff
Fox
Peach/Inkling
Fox
Ness
Fox
ROB/Cloud
?
Peach
Cloud/Pokemon Trainer
Chrom
G&W
?
Pichu
Ness
Inkling
Ness
Ness
Ike
Fox
Ike
Wolf
Corrin
Lucina
?
?
Peach
?
?
Ness
Richter/Simon
Peach
Mario
Inkling
Ness
Peach
Chrom
Villager
Robin
Pokemon Trainer/Lucina/Roy
Fox
Olimar
Peach
?
?
Ness
?
Inkling
Diddy Kong
?
Mega Man
Bowser
Palutena/Lucina
Greninja
Inkling
Wolf
Sonic/Dr. Mario
Captain Falcon
Ridley/Mega Man
Cloud
?
?
Fox
Peach
Yoshi
Cloud
?
Mega Man
Donkey Kong/Cloud/Link
Inkling
?
Donkey Kong
Zero Suit Samus
?
Mega Man
?
Pokemon Trainer
Fox
Olimar
Sonic
?
Palutena
Mega Man
?
Sonic
?
?
Inkling
?
Mega Man
?
?
Young Link
Villager
Fox
さかにいの配信きたぁ
それ長いからやめて
現在既にspで正しいプレイヤー
しゅーとん ちょこ れあ
今後正しくなりそうなプレイヤー
ぱせりまん ザクレイ ロン
したらばーの力で肉付けしてくれ
さかもルキナ使ってんのか
>>596
>>597
greninjaでスレ内検索したらゲッコウガ一回しか優勝してないじゃんお前ら見る目ないなほんと
しゅーとん ちょこ ぱせりまん ザクレイはガチ
れあも強いんだろうけど今作のオフでほとんど見てないからわからん
ゲッコウガはベスト8常連だから
優勝だけ見ても分からんやろコンスタントに上位にいるキャラが強い
ツイ様やザクレイがウルフで優勝してるし最上位だと思うのが普通だよね?
一時期正しかったけど今は正しくないプレイヤー
あばだんご ライト Rain ZeRo
ウルフネガキツい
ここだけの話きさで抜いたことある人いるだろ?
メタナイトどう考えてもforより弱くなってるよな
弱体化されたって意味じゃなく相対的に周りが強くなりすぎて全然勝てなくなってる
>>607
えつじも
マルスにパワー勝ちしてるのやばい
だりもこのが1億倍可愛い
発売前はメタナイト竜巻の吹っ飛ばしつええだの騒がれてたのにな
発売して蓋を開けてみれば他のキャラも強くなってインフレブラ
ゲコファの過剰なウルフ上げ無理
top5はない
したらばーが今作最上位キャラと提唱したキャラ一覧
ロイ インクリング クロム ピクオリ ウルフ ワリオ アイク ゲッコウガ
シークの5倍は強いよメタは
シークは弱キャラと声を大にして言っていいですか?
氏のTwitter鍵外れたやん
あばさんが陰キャ全開の陰湿なキャラ開拓するからみんな弱体化される
メタナイトはまともに殴り合ったらまず競り負けるけど復帰阻止がめちゃくちゃ優秀なのが唯一の救い
メタナイトはコンボ精度とか煮詰まって来たら強そうだけどね、あばさんはイカやめてメタの開拓に励んで欲しい
ここで陰さんがメタナイト使って横運びバンバン決めたらかっこいいのに
そういうの得意やんあの人
インクリング使いはインクリング最強は怪しいって言ってるだけで弱いなんて誰も言って無くね?
そもそも最強言ってる人たちが使ってないし
メタナイトは復帰潰せる組み合わせじゃないとほぼシーク
メタは復帰力以外リドリーの下位互換
お気に隠し始まったな
プリンのほうが強い
りぜ氏のツイッターやっぱきめえわ
>>626
互換性どこ?
知らん適当に言ったごめん
来月のアプデ楽しみやわー
R君もツイ様もシュルクは最上位って言ってたしシュルク使いは二度とネガるなよ
メタナイトはリーチと食らい判定がゴミすぎる
なんであいつの食らい判定8頭身キャラ並みなんだよ
氏のTwitterもはやスパムアカウントだろ
もはや叩かれたくてやってるだろあれ
リドリーも復帰阻止エグいと思うけど
その土俵で戦うならネスでヨーヨー出しとけばいいよくね?思ってしまうんだが間違ってる?
プロストリーマーのあばだんごはパックンフラワーをメインにして更なるキッズ獲得を狙えばいい
メタナイトはビビらずデブやってる
SPでも剣より足の使用回数の方が多くなりそう
メタは騒がれたの一瞬だったなあ
Leoさんの美しすぎるメタナイトはやく見せてくれ
Leoくんさあ…名前につけてるMKは飾りかい?
ベヨDDロゼチコかえして
Leoの配信で見れるぞ
りぜあす
完全にVtuberにハマっとるやん
隠す気ゼロか
>>637
ttps://youtu.be/R3PrefONZNs
ヴァルハラでのリドリー見たら絶対そんな事言えなくなる
ttps://youtu.be/1Q0KFSoAOwg
それと決勝
グラトニーワリオに負けて準優勝
>>643
MKは兄の店の名前定期
メタは結局アヘアヘDAガイジから抜け出せてねーからな
Mハゲとかいう不届き者に比べたら
今作ステステで差し返し容易だからDAガイジもキツい気がする
たらこバードへのリプ気持ち悪いオタクばかりなんだ…
ttps://twitter.com/tarakobird
>>573
つttps://smashmate.net/record/10/
にしくんスマメイト登録してるやん
オフもきてたしスマブラ好きなんやな
キングクルールとか騒がれてたけど結局今誰1人強いやついないし初期の評価はマジで当てにならん
そもそもクルールとか騒がれてたっけ
初期の初期から4のマック枠だなって感じだったけど
本スレ民はクルール壊れ弱体化しろっていう雑魚ばっかだったよ
普通クルールがどうなるかわかるよね
そういや陰湿がクルール使ってたけどどうなったの?
剣士に被せるとか言いつつ使ったらマルスにボコられてたけどそれ以降やめちゃったの?
VIPを基準に調整するらしいからクルール超強化されそう
クルールは出すたびに普通にマルスボコってたけど配信映え狙ってただけじゃないの
VIPを基準とは建て前でオフ大会もそれなりに基準にするだろ
なんのために9Bが出張ってるか真の意図を理解してないな
9BらないaMSaあーすの前では露骨な活躍は控えろよ
おおとり
たけら
やから
キリハラ
てかヒカル配信してるんだな
キリハラ最近見かけないと思ったら修論か…
にしくん3DSは頃のウメブラにも来てたはず
さかルキナえつじプロよりはるかに上手くて悲しくなる
上位勢ももっとしたらばの話題出せよ
見てるのは確定してるんだから
ここ病人しかいないし仲間入りしてくるはずないですね
>>673
れあとかネタにしてんじゃん
>>674
レアは病人
さかさかとかいうゴミの名前出すなよ
じゃあゆりairの話題でもしよっか
リドリー弱くはないけど復帰が毎回命懸けなキャラ達の中ではあんま飛び抜けた攻撃性能持ってるわけじゃないのでなんか前作のロイみたいな感じ
ゲッコウガとかいう麻薬キャラ使ってる奴はそれはもう重度
早くゲッコウガとウルフ弱体化してしたらばを平和にしてくれ
下のゴミカスを先にアッパー調整してからな
フォックスが蔓延りそう
鼻のランクきっつ
コメとしゅーとんにボコられたの根に持ってるな
ゲッコウガも逆恨みしてるし
ゆりえあ強過ぎない?
昔ヌンチャクでやってたらしいけど今はどうなんだろうな
ゲッコウガはザクレイウルフという壊れキャラを誰でも倒せるインチキキャラ
まぁ調整に関してはゴネ得ネガ得感あるからな
そういやとうふさんゲッコウガはあのあと誰に負けたんだよ
スマログ記事にしてまであたかもゲッコウガのみが強いって騒がれてるかのようにしたいのか
まるでマスゴミだな
ザクレイウルフで壊れとか言ってたらツイウルフ見たら発狂しそうだな
【朗報】たらぐとりさん優良回線
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1083255803757219840?s=19
フォックス使い鬱病になってきてるな
オンラインでやるのやめたほうがいいやろw
前作のベヨクラに比べたらウルフコウガなんかぬるくね?
俺のスマホ版GoogleChromeオススメ新着記事にスマッシュゴミログ出てくるのやめてほしい
まあ無名どころがザクレイウルフ壊せる時点でゲッコウガはね…
性能頼りと言われても仕方ない
pingだけ書いてるバカの数値は信用するな
>>694
前作のベヨネッタ感あるよな
ゲッコウガウルフのカード見てると本当にゲッコウガが一方的に強技押し付けてる感あってやばい
ゲッコウガがそんなに強いなら
>>596
>>597
のリストで2回以上優勝しててもおかしくないのに一回しか優勝してないぞ
こもさんとフリー出来るハヤト。図太すぎる
ttps://twitter.com/asakiyoasa/status/1083310877179146241?s=21
まず任天堂のサーバー何処だよその周辺に住むのが最適解やろが
>>699
天才の発想
猿は130で下強上スマしても許されなかったのにかけらさぁ
>>698
しかも3タテされまくってるの草
>>701
ザクレイくん!?
こう考えるとウルフって良くて中堅クラスのキャラ性能だな
何より使用してるプレーヤーがみんなウルフ弱いって言ってるし
>>697
優勝以外のベスト8なら割と取ってる
弱いとは言ってない
130で下強上スマして叩かれてた猿
80から下強上スマゲッコウガのヤバさがよくわかる
ウルフよりよっぽどバースト力あるわ
>>698
ダサすぎだぜこいつ
そしてシグさんのネガも相変わらずやな
ネガレイくんIDコロコロで草ァ!
ウルフは最終的に中堅下位ぐらいまで落ちそう
ゲッコウガは最強なのがバレるのも時間の問題
ザクレイ暴れるな
ttps://i.imgur.com/OajyFcN.png
ほーん
猿シークベヨバ難すぎて哀れになってくる
最強だったのにその辺のおじさんになったRainさんみてる感じ
心配しなくてもツイ様がウルフで暴れるから
ttps://mobile.twitter.com/somesh125/status/1083176690430357504
下強上スマ確定ってわけじゃないそうよ
ザクレイの対策不足もあるだろ
ウルフ使ってるプレイヤーって全員人間性能高いからな
ウルフとかいう弱キャラ使っても勝てているのは彼らが強いからでしかない
無名でも勝てるゲッコウガとは大違い
ピチューと剣士のアンチピック誰か教えてくれ��い
ウルフはスマメイト使用率2位なんだが
>>717
ゲッコウガ
逆にウルフはそこら辺糞きつい
4猿の下強に一瞬で正しく変更入れて上スマ逃れられるプレイヤー何人いました?
ゲッコウガ使いきつすぎ
ゲッコウガは空前と横スマ弱体化で
ウルフは下スマと上スマは弱体化な
ネガばかり許されると思うな
こういう単発技をベク変しろって言うの頭悪いな無理
ゲッコウガ使いさあ…
ウルフの下スマはバグ
ウルフの下スマは過大評価
これで強いとか言ってるやつは前作のゼロサムの下スマ見たことないのかな
ザクファの政治力こえー
ウルフは弱い技ないからな
>>725
あれマックの下スマよりも下方向への範囲広いよね?
ウルフの横スマ反確取れない
使用率高いだけあってウルファ多いな
ウルフとゲッコウガばかりで他は眼中になしか
見る目がないね
ゲッコウガの横スマの後隙メタナイトにならないかな
ザクレェ…
今作先行入力的にもベク変入れんの無理だろ
最初の弱体化キャラ決まったな
今のベヨネッタ以下の性能にしとけよ
ハヤト。
ダサすぎだぜこいつ
ごめんいくらウルフやゲッコウガを盾にしてもアイクの空Nが壊れてる事はLEOが証明しちゃったから
猫猫白目
ここでハヤト。が0.9事件の直後にこもさんに対して言った陰口持ってこようか
真面目な話調整くるとしたらCFアッパー調整、ウルフ弱体化くらいだろ
9Bおじの前で優勝してはいけない
ダサかったのは事実
CFはたぶん強化くるな
無駄に弱くするなよかけら
横スマのリーチ倍にしてアーマーつけろ
ちょこちんのありがたいお言葉定期
ttps://twitter.com/chococo6842/status/1077512983385759745?s=09
ttps://twitter.com/1288emyus/status/1083268873170825216?s=20
おもろんすぎ
VIPで暴れてるとなるとウルフデデデとかか
弱体化ブラ懲り懲りやけど
>>746
これは正しい
>>746
こもさんからこれで1ゲーム取ってキレさせた男
いくら今更わめいても発売初期から騒がれてたウルフのみ弱体化されるのは事実
あとは騒がれてないキャラのアッパーだろインフレブラだし
これ以外ツイ消ししてるけどスクショない?
ttps://twitter.com/archer_hayato/status/823344909436358656?s=21
もうウルフは弱体化内定してるからいいけどウルフより強いゲッコウガ放置したら許さんぞかけら
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1083325792640163840
こも配信に備えろ
forって確か2015年3月くらいにシールド使用変更のアプデあったけどどう変わったっけ?だいぶ変わったよな?
ではOk
ttps://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1083292375995211776?s=19
エスとかいうガイジ反省してないな
>>754
連ガ実装だっけ
>>753
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオ
全ての終点化戦場化を選べるようにしたスマメイトが悪いわまあ第一期だからしゃーないけど
有利なステージを選ぶのは当然
>>754
よく覚えてるな忘れてたわ
お前ら結構重大な事忘れてんのな
細かいけどガード仕様変更アプデは9月だぞ
9Bがリュウの最低空空Nガードさせたらうんたらかんたらでリュウ最強とか言ってたのは覚えてる
何がどう変わったんだっけ?
連ガが実装されたというかガード硬直増えて結果的に連ガになる攻撃が増えたんじゃなかったか
ろくに環境固まってないのに発売3ヶ月で調整とか絶対ろくなことになんねえわ
ウルフは弱が弱すぎるそれ以外は強すぎる
リュウが配信されたのが2015年6月
そのリュウが一番影響受けるアプデだったのは覚えてる
forのそのアプデはガード硬直増加に加えて
ヒットストップが通常より長くなるように設定されてる技がガードされた時は攻撃側だけヒットストップが長くなって普通よりもガード不利Fが大きくなるというバグが修正され、その結果全ての攻撃のヒットストップが長くなるように設定されていたリュウは対ガード不利Fが超減った
ゲッコウガ全部の技つえ〜
そんなんだっけ攻めブラになるアプデだったな確か
発売時期が違うから一概には言えないけどforのこの時期は既にWiiU版が出ててゲッコウガは調整済み
ディディーとシークの絶対的二強だった
ガード硬直増えたのとシールド強制展開時間が短くなったはず
その次?のアプデで10回以上連ガになった場合回避が割り込めるように変更された
>>772
流石に発売一ヶ月じゃwiiu出てない
>>772
こう思い出して考えるとSPのバランスブラっぷりやばいな
ただCFは強くしてあげてもいいと思う
あとはベヨネッタ
ttps://twitter.com/komorikiri_ace/status/1083312353267970048?s=21
ゲコファ、震えて眠れ
ゲッコウガとルカリオが許されるならベヨもWTあっていいだろ
>>753
すこすこ
3DS発売が2014年9月
初のバランス調整が11月
WiiU発売が海外11月で日本12月
WiiU初のバランス調整が2015年4月でガード仕様変更が9月だったはず
1月って意味じゃね
forは3DS版があったからいろいろと比較めんどいなとりあえずスマブラfor3DS発売日が2014年9月13日、WiiUが2014年12月6日
ベヨは今使ってみるといろいろとおもろい
ベヨネッタよくあそこまでつまらない調整できたよねなあかけらさん
4ベヨ触ったことあったら何もかも硬直長くてつまんねーよ
ベヨの弱体化は空上の吹っ飛ばしだけで良かっただろ
かけらセンスなさすぎ
オワブラ4の話もういいから
かけらさあ…いくらベヨでも弱体化にも限度はあるよ…
立ち回り微妙なベヨの唯一の差し込み手段横Bが弱に判定負けするのヤバスギデショ
>>776
ウルファさぁ…
国内外問わないからベヨメイン続投させてる人いる?
古森霧「ゲッコウガの下強とDA一生許さんからな」
いいぞもっとウルフとゲッコウガだけで騒げ
俺が使ってるキャラは騒ぐなよ
こうしてまたしてもゼロサムのフリップは弱体化を免れていくのであった
>>776
こもさんいちいちセリフがかっこいいんだ😍
ピチューの攻撃判定全技ピカチュウより小さくしろ
強い弱いとかでなく射撃Mii1番おもんない
このキャラあまりにも
メイトでforからベヨメインの奴ら軒並みレート下がってて笑える
とりあえず強い弱い関係なくデデデとクルールはうざいから弱体化されそう
あとは弱体化はウルフくらいでCF辺りのアッパーだと思うけどな
元プレイヤーだったやつらが調整の柱だからそれくらいはわかるはず
アンガールズの田中のスマブラ配信おもしろいぞ。勉強にもなる
ttps://www.youtube.com/watch?v=c3G6jrhc0Cc
お前らがスマブラの話しても有象無象のキッズスマブラ掲示板になるんだからプレイヤーの話をしろ
>>797
お前アンガールズ田中だろ
そりゃ下がるやろ
いやスマブラやってたとかやってない以前にアンガールズ田中YouTubeやってたんか
と思ったらテレビ東京公式か
>>788
前作の海外ベヨファは割とみんな継続してるぞ
国内でも使い続けてる人はいるけどベヨにキャリーされてただけのバッドプレイヤーばっかりで悲惨なことになってる
お前ら最初期は一生スネークつまんねーって言ってたけどもう許したのか?
>>797
あばだんごなんかコメントしてきてや
>>788
mistakezackLimaは続投してる
ベヨファレート2000から1500まで落ちた人さえいるの流石におかしくないか?
あいつら別のゲームでもやってたのかよ
zackはピーチとかのが使ってた気もするけどな
>>804
スネークは一生つまんねーだろ
スネークミラーとかサウさん絡まなかったら見てらんない
全作最上位キャラ達が技変えたならともかく使用感全く一緒でゴミみたいに弱くなってるの許せん
よくもこんなつまらん調整ができたな
ベヨネッタが参戦するからという理由でfor始めたsalemが最初に捨てたのは悲しいよね
今触ってみるとforベヨネッタってB技が全てだったんだなあ…って
主にWT
前作強キャラはナーフされてるのに中堅はバフされてるから差がひどくなってるんだよな
シークDDロゼッタは3DS初期まで戻せよ
ベヨなんて二度と面も見たくないのでどれだけ弱くしてもOK
>>807
雨おじがベヨネッタ使ったら1300いきそう
サウザースネークの面白さは異常
Xマルスメタオリマーファルコがfor初期ゴミッカスで全くおもろんないキャラだったの見てたからSPベヨはマシに見える
ベヨネッタはforマルス枠でしれっと強化されそう
中堅はバフ
forドベキャラはカービィジュニア以外超バフされてるからな
インフレ激しい
今こもさんお墨付きのクッパJr.を馬鹿にしたな?
ttps://i.imgur.com/jy5umzr.jpg
ベヨは空N空前のすべてのフレームデータと吹っ飛ばしを戻せば上位いける
まあ弱キャラ上げるんじゃねえの
このネガプレイヤーの弱体化しろで調整したのがオワfor
シュルクプリンファルコドクマリサムス辺りのバフがなまらやばい特にシュルク
フィットレとデデデも地味にやばい
文句は桜井の目の前でリドリー処刑したMKLeoに言え
インフレブラ楽しいけど対策追い付かないの困る
弱体化する度に隠れた強キャラが台頭してきてその強キャラがまた弱体化するという
負の連鎖が続いたネガブラfor
MKLeoほんまありがとう
スネークマジで対戦しててつまらないキャラナンバーワンだわ
よくこんなゴミキャラ復活させたな
4の頃は散々ベヨネッタつまらんって言いまくってたのにお望み通りに弱くなったら強くしろって訳分からんな
前作どれくらいの位置だったか覚えてないけど一番強化されたのリンクとワリオじゃね
結果も出してるしワリオに至ってはもう怪物だって
本当にかけらだけの責任か?戦犯はらないだと思う
強化しなくても誰も悲しまないのはリトルマックくらい
ベヨはどうでもいいけどシークはもう少し火力上げて差し上げろ
>>831
このスレに真実など必要ない
猿もおねがいします
猿はバナナ連でもやってろ
おそらくアッパー内定
CFとあと数キャラ
弱体化
ウルフのブラスターだけ
って感じじゃね弱体化は反省からあんましないと思うわ
>>831
keptさん配信はよ
猿は鳴き声ナーフしろ
ゲコファ逃げ切れると思うなよ
蛙は騒ぐほど強くないしなあ
>>841
逃げ切れると思うなよ
ねがりきりとネガレイの二枚看板強力すぎる
>>806
スマブラを愛しているあのお方だったら蛙も受け入れるんだがなぁ
やー🐥
9Bがどこにでも現れるからな
あーすもたまに現れる
弱体化されるとしたら目立っちまったあいつ以外あり得ない
かけらのお気に入り見ると海外大会もチェックしてるのが分かる
ロックマンも弱くなる可能性あるぞ
なんせ9Bが豆キャンセルリーフシールドを直接見てしまったからな
YouTubeから海外の情報も取得してるだろうな
9Bウキウキで豆キャンリフシの解説してなかった?
一応開発者の立場だからバグですとは言えないんじゃね多分
>>847
あれはヤバイわ
初見というか対策知らなければマジで豆キャンリフリだけで完封される
9BらないaMSaあーす9Bは調整に携われる栄誉とともにSPは公の舞台でプレイヤーとして戦う権利を失ったのかわいそう
雨さんさぁ・・・ジャパニーズ小池にニヤニヤしながら教えられるようなレートしてるのかい?
>>845
あいつだよなあいつ
あいつがやべーからな
攻撃途中でモナドの盾にするやつ消してくれ
らないフロストバイトのクルーに連れて行きたい
覆面すりゃ分からないだろ
強くてある程度の人格あれば任天堂ソフトの開発に関われるって冷静に考えたらモチベ上がるな
気が早すぎるけど6作目はKEN辺りが調整に駆り出されそう
プロは呼ばれないだろうな
見られたっつっても9B普通にリフシのネタ知ってて詳細に解説してたぞ
スト5の調整に関わったやつはスト5の大会出れるのにね
ttps://www.youtube.com/watch?v=6U-P7vn7p5I&feature=youtu.be
ナニコレ?
「詳しくはDMで!」が抜けてるとか無能か?
すまん
豆キャンリフシってなんだ?動画とかない?
google.com
ゲッコウガやっぱクソやなこいつ
ザクレイの言い分も正しいわ
今のうちにガイジゲッコウガ楽しんどくか
弱体化は確定だしな
調整終わり次第大会に出れるようにはなるんじゃないか
つまりは1年半〜2年くらいはかかりそうだが
入れ替りで調整班変わりそう
知らないうちにらないやあーす辺りがそめやニシヤに変わってそう
豆キャンの仕様かどうかよくわからんけど修正されそう感はある
ジャパンクルーメンバー謎の覆面スマブラー5人入れとくか
とっととcf強くしろや
玉キャンリフシは9Bがドヤ顔で解説してたじゃん
あれはわかった上で出してるんだから取り上げられることはない
ファルコンはマック並みにおもんないしこのままでいいよ
前作豆のリーチこんな長かったっけ?
てかゼロサムのフリップ無敵長すぎんぞ死んどけ
>>858
自分はしゅーとんに一票
CFきっしょいからもっと弱くしていいよ
>>751
ttps://twitter.com/n9h0ol/status/825343000444145667
見つけた
こんだけ馬鹿にして3タテされまくるってださすぎだぜこいつ
cfとかいうオリキャラお手軽じゃないと誰も使わん
cfの膝実は吹っ飛び落ちてなかったってまじ?
ウルフNB
ゲッコウガDA下強NB下B
ルカリオ下B
ピクオリ下Bアーマー
ゼロサム下B埋め
イカ横B埋め
被弾中モナド変更
これ弱体化すればお前ら文句言わなくなる?
cfは横スマだけ返してやれ
あとはそのままでいい
とあるCF使いが不適切だから弱体化された説
はやと。ぶっさいくすぎるから何やってもおもろい
Xファルコンの弱さに比べたらSPファルコンは全然マシだからな
古参のCF使いはforの量産型CFを削除してくれた調整班にはマジ感謝してるわ
>>881
いや流れ読め弱体化はウルフだけでいいぞ
サウさんはよ戻ってこないと信者他所に引っ越しちゃうぞ
今回はバフブラでいいじゃん
ゲッコウガ基準に弱いキャラバフしていこう
逃げ切れると思うなよ
インフレブラの象徴がforでは弱キャラだったワリオの台頭よな
ワリオパルテナロイ
この辺の強化具合やばい
for弱キャラでバフされてないのトルマクだけだろ
不快じゃない強キャラピーチしかいねえ
トルマクだけはいいよ
てんさんが最近ようつべ始めたの知ってアーカイブ見たら始めたばっかなのにもう河村湧いてて萎えた
今作チームでやばい組み合わせ発見されてる?
>>896
とのさん曰くガノガノが最強
カービィは据え置き感ある
一番バフされたのってSalemも使い始めたリンクかLeoのメインのアイクじゃね
forで弱キャラだったのか中堅だったのかは知らんけど間違いなくSPトップ層
ゲッコウガもウルフもなんとも思わんけど
Miiだけは腹立つ
カスタム無しにしてくれ
よしここらでLeffenランク再放送しとくか
一番わけがわからないのが前作の時点で中堅だったCFが何故かベヨシークレベルの粛清をされてることだな
インフレブラの時点で据え置きのままでも追いつけるか厳しかったのに機動力とほぼ全技を下方修正されたらゴミになるのはも当然
ガチ部屋基準で見たら大暴れしてたとか?
ピチューの空後ループ許していいのか
やってることリトルマックやん
ゲッコウガの下強とDAだけはなんとかしろ
でもファルコンダイブめっちゃ強くなったよ
むしろメインのバースト技が復帰阻止のダイブという
吹っ飛びが強くなっても上方向の移動距離が減って反転上B戻りができないからあきらかにマイナスのほうが大きいんだよなぁ
今回のチームガノンはマジで強い
40%くらいで相方とスマッシュ合わせたら相手が死ぬ
あばさんアマゾンギフトメルカリにだせよ
あばさん、メルカリ垢がしたらばーに特定されてからは出品してないよな
自ら認めているようなもんだけど...
cf使いの9割脳死で下投げしてただけだしいらないだろ
>>911
エアプは喋るなよメルカリはギフト券出品できねえよ
アマギフは出品禁止物なんだが?
メルカリエアプキツい
メルカリエアプ出禁
みんな忖度して贈り物を食べ物とかアマギフとかにしてるのおもろん
あばさん怒るとこちがくない?
本や物だったら間違いなくメルカリされるし…
今日いいすぽの再放送フジテレビであるんだな
地上波でしゅーとんザクレイ見れる
メルカリエアプごーーめん
メルカリ使ったことないわ
俺もあばさんに習って使ってみようかな
正しいサイトみたいだし
俺はメルカリよりラクマ派
ガノン強いしCF弱くてもこまんねぇよ
ラクマは匿名無理なのでNG
こもさんまだかな
ttps://twitter.com/SSBU_osaru/status/1083012822404030464
再放送するならあばだんごのこれ再放送してくれ
ましゃさんビジュアル良くてイケボでXの頃のカリスマ性やばかったんやろな
今作の仕様に噛み合ってなさそうだけど頑張ってほしい
今作のガノンは上位近くまでありそう
ぼくは王道を往くヤフオクかなやっぱ
>>922
この人参考にして未来ある若者にスマブラ売っていこう
メルカリから「世界」へ
ttps://www.mercari.com/jp/u/197246690/
ガノンの空N正しくなさすぎ
cfネガ勢は元最大派閥だけあってネガに余念がないなw
9Bおじまじでなんでも知ってるからな
ローラーが最高速じゃないと引けないは使っとらんから普通に知らんかったし
サウさんって死んだの?
>>927
俺雑魚だから読みとか全然できないけどこれは河村がビビリまくってるのが手に取るようにわかる
>>931
これ誰?
ぐんさん曰くガノンの空Nは意外と判定弱いらしい
持続使ってジャンプに当てる技だからヨッシーみたいな出し得じゃないぞ
かなざわてつやだろ
ドンキーを使わせるためにhikaruに成功体験をさせただけだぞ
メルカリなんて怪しげなサイト使わずヤフオク使えよ
メイト50位ボーダーどれくらいになりそう?
【速報】こも配信
あばさんってぱせりまんに負けた時どんな心境だったんだろ
前作まで空気だった奴に負けるのってメンタルに来そう
ttps://youtu.be/S3Em517xEpM
集まれ150人のしたらばー
ぱせさん動画は全然面白くないけど空気ではないやろ
あばだんごもXのときぱせりまんポジだったし世代交代だな
こもさん?応答してくれ
こもさん配信終了
2秒で終わったぞ
え?
早すぎるよこもさん
ゲコファの闇討ちか?
こもさんの添い寝配信まだ?
2秒は流石に草
俺は!!!弱いッ!!!(ドン!!)
また次回を楽しみにしてるよこもさん
サウザー死んだってマ?
こもさんのwi-fi、逝く
オフレインさんスマメイト諦めてなかったのか
したらばー知識人助けてやれ
こもさんワンピ大好きかよ
【朗報】rainさん、レート1600到達
こもさんルーターぶっ壊れた?
ラインさんついに適応したか
2秒のアーカイブに高評価2桁ついてるのなに?
雨さん俺よりまだレート下なのかよ
河村裕太はメルカリで稼いだ小銭でこもさんに配信機材プレゼントしろや
G6攻城戦何であんの…
このステージ開幕から有利不利あるしニュートラルゲームめちゃくちゃでキツイな…
>>969
とのさんが言ってる通りだわ
何であるのいらなくね
来たな
baka gaijinが何考えてるかなんて考えても無駄
床が斜めのバグステージいらん
オフRainさんこのゲーム適応できてなさそう
海外特有の初期にクソステ入れてスマブラ色出そうとしてくるやつ
EVOはカスタムだし
なお優勝
レインボークルーズのm2k相手にブルさんが善戦してるやつすこ
終点戦場森町カロスポケスタだけでいいだろ
こもさんスパチャ送れるようになってるな
こもさんにスパチャ来たぞ
パーティゲームのbrawlとforやりこんでしまった世代可哀想すぎる
河村とかもうアラサーだしなんも残らなくて悲惨
ゲーム上手いやつが正しく勝っていくゲームだからなぁ新作は
スピリッツルールにしなかっただけX、forの時よりはマシ
こもさん配信視聴者ぴったり150人でワロタ
雨おじのプレイほんとにレートまんまって感じで草
したらばー150人定期
こもさんスパチャ無視で草
こもさんに10万入れるか
>>982
雨さんメンタルやられてないか?
ここまで負けてヘラヘラするタイプだったっけ
終わったやん
スパチャ無視とかカッコよすぎる…
【朗報】こもさん、ラグ頼りの激浅クッパをガン処理
再開したぞ
相手のクッパ確反逃しまくってたな
所詮こもさんの敵じゃねぇや
そういやまた低評価1ついてるな河村か?
相手批判はこもさんが嫌う行為だ控えろ
さっきのクッパくっそラグかったな
こもさんに迷惑かけるなよ
低評価が1だけすぐ付くのおもろい
あばさんスマブラで遊んでる?
相手やプレイヤーの批判もだめ
うめき
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■