■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オフ大会総合スレ348
-
※前スレ
オフ大会総合スレ347
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1546232915/
スマブラSP配信一覧
ttps://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
tps://gaming.youtube.com/game/UCSkcYwwP4cahQoK20nRz_Dw
主なオフ大会配信チャンネル
スマバト/ウメブラ
ttp://www.twitch.tv/shi_gaming
2GGC series
ttp://www.twitch.tv/2ggaming
闘龍門
ttps://www.twitch.tv/toryumon_smash
平日スマバト
ttp://www.twitch.tv/cyclops_osaka
海外大会情報サイト
ttp://smash.gg/tournaments
スマ4したらばまとめwiki
ttp://sma4shitaraba.wiki.fc2.com
-
悟空の必殺技だけど確かに上B瞬間移動の方がいいね…
超サイヤ人は条件満たしたら変身とかかな?切り札行きももったいないし
-
オフスレの掟
・大会中は実況して盛り上げましょう
・基本的に何でもありですが、人の話をすることを好む人が多く推奨されます
・にえとの、サウザー、 あばだんご(あばさん、河村裕太、陰さん、陰湿、金、朝鮮人、キムだんご、トイレ、カワムラパレス)、古森霧(こもさん、善人)、ノリフミ辺りの話が好まれるので興味を持ちましょう。強制はしませんが持てないなら大会時以外は回れ右することをおすすめします
・飛行機はご自由に、IDだけでなくage、sageを切り替えるのも有効です
・質問をする前に少しは自分で調べるとかして欲しい
・喧嘩はダメだよ
-
○主な大会スケジュール
●国内大会
01/05スマバトSP対戦会
01/06第1回スマバトSPECIAL
01/12第2回ウメブラSP
01/12第1回カリスマSP
●海外大会(日付は現地時間)
01/05 SoCal Chronicles
01/05-06 Smash Conference United
01/19-20 Glitch 6
02/01-03 Genesis 6 (※SPECIAL, オークランド/米カリフォルニア州)
参加者:あばだんご/にえとの
02/22-24 Frostbite 2019
参加者:あばだんご
03/07-10 Smash Ultimate Summit
03/26-29 COMBO BREAKER 2019
05/23-26 Momocon 2019
05/31-06-02 Smash'N'Splash 5
-
オフスレの掟
・大会中は実況して盛り上げましょう
・基本的に何でもありですが、人の話をすることを好む人が多く推奨されます
・にえとの、サウザー、 あばだんご(あばさん、河村裕太、陰さん、陰湿、金、朝鮮人、キムだんご、トイレ、カワムラパレス)、古森霧(こもさん、善人)、ノリフミ辺りの話が好まれるので興味を持ちましょう。強制はしませんが持てないなら大会時以外は回れ右することをおすすめします
・飛行機はご自由に、IDだけでなくage、sageを切り替えるのも有効です
・質問をする前に少しは自分で調べるとかして欲しい
・喧嘩はダメだよ
-
インクリング使いの女性スマブラー「あばだんご」は多くの男性スマブラーとホテルへ行っており、現在確定しているのは「古森霧」と「サウザー」
他にも複数名いる模様
-
ドラゴボアンチ出禁
-
Ok
-
「んっ!裕太!!!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
「!」
「どう?サウザー」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」
幾度とない中出しにより、何度も子を宿したサウザー。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってサウザーは流産を繰り返した。
あばだんごこと河村裕太の8cm砲がサウザーの子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。
14度目の流産を終えたサウザーは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。
「食べよ、裕太」
追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすサウザー。
正気を失ったサウザーの痛ましい姿に、古川は勃起が収まらなかったという。
-
サウザーの顔家庭用ゲームのスレに貼られてて草
-
前スレのこれマジ?変に期待させるなよ?
992 774%まで耐えました sage 2019/01/02(水) 01:12:56 ID:oIFD0mN20
キングダムハーツに関してはスクエニ橋本がまさかのYESリプ飛ばしてたぞ
ttps://i.imgur.com/li2Akb3.jpg
一瞬でツイ消しされたけどな
-
橋本さんやらかしの民だったかー
-
ドラゴボファきつい
時代はナルトだぞ
-
ミッキー参戦?
-
>>11
本物?
-
shinji hashimoto (@shinjihashimot3)さんをチェックしよう ttps://twitter.com/shinjihashimot3?s=09
問い詰めてこい
-
ttps://imgur.com/a/cWQDbKX
悟空の空下これで頼む
-
下スマはバータとジースにやったやつな
-
おもんないのに俺が俺がでアニメの話するガイジ無理
-
漫画なんだが?
-
>>16
したらば見てますくんと小情報botくん出番だぞ
>>11について追い込め
-
未プレイだからキンハファのソラ推しが理解できん
ディズニー絡むならネズミかシュガーラッシュの2択でいいじゃん
-
名誉したらばーにSQUARE ENIX 橋本真司追加していい?
-
ttps://i.imgur.com/VmtGMcw.png
うーん…
-
さすがに悟空なんかが参戦するくらいならあばさんが参戦する方がマシだわ
-
ドラゴボアンチ出禁って書いてあるの見えないか?
-
ゴボアン…w
-
>>24
1位と2位の出来レース臭がいよいよやばくなってきたな
-
>>3
飛行機はご自由にじゃねーよ迷惑してるだろ
その独りよがりなテンプレいらねえよ
-
ゴボファだけどスマブラじゃグラや再現の面でアークに勝てないじゃん
劣化劣化言われるぞ
-
流石のしたらばーもDLCネタバレ嫌なのかドラゴボの話でガイジ装って誤魔化してるな
-
元々ガイジしかいないぞ
-
橋本真司の妄言かもしれんし決まった訳じゃないぞ
-
したらば四皇に橋本真司追加な
-
ちょこより1000人人集めてるゼロサム使いいて草
-
キングダムハーツ来たらキャラだけじゃなくあの宇多田ヒカルの最強テーマソングやBGMもついてくるの?
-
ttps://youtu.be/fGjFauNjiFE
あっ2の方のこれ
-
まだ来ると決まった訳じゃないからやめろ
-
今さらソラについてのツイートの話してんのかよ…
お前ら情報遅すぎだろ
-
キンハーストーリーもう覚えてないや
-
zeroが出る大会って5日であってる?
-
少しは
-
>>16
橋本真司桜井政博フォローしてるじゃん…
これ答え合わせじゃ…
-
本日開催の闘龍門の参加者
ちょこ にえとの あばだんご Rain キリハラ kept キシル Ken がくと やから Takera 真央 そんぐん pega すいのこ
-
久々に”揃った”な
-
こもさんがG6FB参加予定なしとか絶対あいつがいるからだろ…こもさん出られないのほんと萎えるわ
-
いや言うほど"揃って"ねえだろこれ
-
ソラなら誰もが納得する他社キャラだろうけど橋本って奴は口軽いのか?
-
ソラもし出すなら最初の発表の目玉にしろよ
DLCでオワコンになったころにリュウ出したりずれすぎ
-
逆だろソラは最後の発表にすべき
最初はジョーカーくらいでいい
-
>>24
DLC第1弾ジョーカー、第2弾?、第3弾レックス&ホムラ、第4弾?、第5弾ソラ
1位と2位は出来レースだなとりあえず
-
大目玉は最後の方がいいのはわかるけどしたらば四皇橋本が口滑らせたからなあ
しかも桜井をフォローしてるって半分ばらしとるやんこの人
-
オフRainさんに期待
-
マジな話するとDLCはあばだんご、サウザー、ノリフミ、のほほだよ
-
>>54
きたあああ!!!
-
したらば民がこれは確定!みたいに語ってると逆に外れそうだなって思う
-
今回ばかりはしたらばーじゃなくてプロデューサーがポロリしたからな…
>>43
>>52
スクエニ関係者が任天堂関係者をフォローしてる時点でな…
-
ワンピースの話していい?
-
ルフィ参戦!ドン!
-
こもさんも好きなワールドトリガーの話でもしようや
-
橋本くん何やってくれてんの
-
ソラの版権持ってるのスクエニじゃなくてディズニーだろ?
プロデューサー一人でどうこうできる問題じゃないだろこれ
-
こういうのよくわからんけど基本企業秘密だろ?ポロリリプライといい桜井フォローといい少しは隠すとかしてほしい
-
キムだんごさん橋本真司になんか言って
-
5ヶ月ぐらい前に本スレで結論付いたツイートで今更盛り上がるしたらばー...
-
キッドは覇王色でおそらくジキジキの実の能力者
最悪の世代でルフィと同格扱いのポジションだから磁場をコントロールしたりもできるようになってると思う
-
KHってスマブラに出すほどのゲームか?
-
>>67
とりあえず今月出る3買っとけ
-
ちょこがキングダムハーツ配信して見てて内容思い出したけどこのゲームバカみたいにおもろい
3DSのやつも面白かった
-
結局イム様って何者?
-
ttps://www.inside-games.jp/article/2018/11/24/118908_2.html
ttps://i.imgur.com/3bLchme.jpg
てかニコニコアンケートじゃないマジモンの非公式のインサイドってサイトのアンケートでも順位の順番は違えどレックスやソラは共通してるんだな
このサイトも任天堂と金のやり取りしてるしなんかもなんかあれだろ
-
レックソいらねー
-
イムヒョンヒョン
-
>>70
おそらくラスボス
四皇より格上の存在
-
>>72
望まれても無い豚ソナ5の方がいらねーよ
レックスは現状参戦の希望が一番多い上任天堂のキャラなんだから本来ジョーカーなんかよりも先に出るべきだわ
-
レックスはいらねーよ
ホムラ、ヒカリは欲しいけど
-
発売前ニンドリ参戦アンケートでバンワドが一位とって参戦濃厚とか言われてたのもうみんな忘れてるしどうでもいいよそんなの
-
四皇より格上って言うのは少し違うな
ルフィや四皇はあくまで海賊
イムは政府を従えてる天竜人の五老星より上の存在つまり世界政府の頂点
黒ひげとルフィの手配書ズタズタに切り裂いてたしワンチャンルフィと黒ひげ共闘あるな
-
素直にシコれるキャラ出してほしいって言ってくれた方が清い
-
>>75
ソラポロリの時点で出来レースだとわかれ
最初はコアなファンへの目玉
最後に大目玉だろ
-
まぁえっちなキャラのがいいってのはあるけどさぁレックス好きになる要素なくね?
なんなら1からダンバン出してくれた方がいいだろ
-
ちなみに橋本みたいにポロリはしてないもののゼノブレ2関係者が意味深なツイートしてた
ttps://i.imgur.com/nhwhIbh.jpg
-
お前らどこのスレからきたんだよ
言ってみろ
-
ウメスレ
-
>>60
迅 こもりきり
嵐山 にえとの
三輪 あばだんご
太刀川 しゅーとん
緑川 ザクレイ
烏丸 れあ
当真 ちょこ
風間 KEN
二宮 しょーぐん
村上 eim
only my see
-
ゼノブレ公式がスマブラ関連RTしたりシナリオレーターの竹田裕一郎まで 例のアンケートRTしてる時点で出来レースでレックス&ホムラは出ると悟れ
ttps://twitter.com/yuichiro_takeda?s=09
ttps://i.imgur.com/s0MdRnq.jpg
-
まじかよ
-
レックスなんてダサいガキ望んでるやつ誰もいねえよ
ホムラとヒカリはエロいから必要だけどな
-
だからとっしー消えろや
-
ゼノブレやってないけどタッグ参戦は普通に面白い性能になりそうだからタッグで出てほしい
あと橋本ポロリすんな
-
あばだんごは今日も絶頂した。KVOxTSB2018のアーカイブ、abadango駆るベヨネッタがkomorikiriクラウドに勝利する瞬間を視聴しながら。
裏垢発覚以来、あばだんごには性欲というものがなかなか湧かなかった。それはこもりきりに対する嫉妬と復讐心のせいで余計な感情が押し殺されているから。
あばだんごはそう考えていた。そのため彼は夜な夜なこもりきりが負ける瞬間を鑑賞し、自らの征服欲を満たすことで絶頂に至っていた。
KVOでの華々しい圧勝は、最近ではお気に入りの一つだった。「次はミスタケに煽り倒されるのを見ながら抜くか...」
次の動画に手をかけた時、スマホに着信がかかってきた。「誰だこんな深夜に?」表示されているのは、知らない番号だ。恐る恐る応じてみる。
「...あばだんごさん、夜分遅くにごめんなさい。僕です。」あばだんごの心拍数が上昇した。電話の向こうの声はまぎれもない、あの憎い憎いこもりきりだ。
なぜだ、なぜ自分の番号を知っている?
「ある英雄に教えて貰ったんです。君にお礼を言いたくて...」
「なんなんです?一体」
「僕は長い間、対ベヨには苦渋を味わってきました。2GGCでは君にボコボコにされてしまったね。」
「それからというものの、僕はなんどもあの試合を見直して対ベヨを研究してきた。不思議だった。あばだんごさんとは対戦回数も
比較的少ないはずなのにまるで僕の手の内がすべて見透かされているよう。あんなに僕のことを研究しているベヨは初めてだった。」
あばだんごは違和感を覚えた。こもりきりへの人対策などした覚えがない。そのように意識することこそが敗北だと思っていた。
「おかげで僕はベヨ対策を少しだけど掴めてきたような気がする。散々なめプされたミスタケにも勝つことができたんだ。
君と対戦できたおかげだよ。ありがとう。君のベヨネッタは美しい。」
その瞬間、あばだんごは気づいた。気づいてしまった。胸の内に湧き上がる憎悪にも似た感情の正体に。
こもりきりの動画で抜いていたのは征服欲のためなどではない、本当に欲しかったものは...
次の言葉を言いかけた時には、電話は切られていた。外は初夏の少し早い朝焼けで、薄明るくなっていた。
-
>>23
いいぞ
橋本を許すな
-
とっしーは本物臭するからいろいろときつい
-
初めてウメブラ会場に訪れた準ミス一橋スマブラーこもちゃんのもとに、みんなのビッグママとして古くから巨大な存在感と腹囲をスマブラ界に示しているから姉が声をかけにきた。
「アンタが噂の新入りだね。私がここら一帯を仕切ってるからあげってもんさ。ま、何か大会でわからないことがあったら気兼ねなく訊いておくれ。」
しかしここであろうことかこもちゃんはから姉をオークと見間違える重大なミスをしてしまい、犯されると思いファルコン並みの速度でその場から全力逃走していった。
「フンッ!ちょっと顔が良いからって調子乗ってンじゃないよッ!!」
激怒したから姉は大会参加者に振舞うために早起きして作ってきた握り寿司をこもちゃんの足元目掛けてオート照準のように次々と発射。
寿司は床に着弾するとシャリから数リットルもあろうかというほどの油が漏出し、会場内はオイルパニックとなった。
床がツルツルとなり会場内にいる人々が次々と転倒。アユハから危険なのでその場から動かないようにとのマイクパフォーマンスがされるも、プレッシャーに耐えきれなくなったにえとのが操作ミスで突然ダッシュしてしまい案の定転倒し頭部を強く打って自滅するなどのアクシデントが多発。大会の進行に支障が出始める事態となった。
これを見かねたあばだんごは床の油を吸い取ってボウルに移し替え、その上にシリアルを投入して来日中のMr.Rに食べさせることを提案。
これにはから姉も快諾し、ウメブラは今回も無事成功となった。
-
今のジャンプマジで読むもんがワンピースくらいしかない
ハンタはほぼやってないようなもんだし
ジャンプ黄金期は11年前だったな
-
ナルトブリーチ銀魂と長期連載終了ラッシュが起きたからな
まさかこち亀も終わるとはなあ
-
古森霧(はぁ・・・、らないさん大阪発つの明日か。まさか、ここまで時間が経つのが早いとはな。)
(らないさんなら・・・どこへ行っても、誰とでも、そつなくこなすんだろうな。)
(ダブルスの相方も、他に組みたい人居たりするのかな・・・。)
(明日か・・明日の朝にはもう居ない。)
(お別れの言葉とかどうしよう・・・らないさん・・・・・。)
目じりに涙をためながら眠りについた古森霧。
そして、朝を迎える。
朝食を済ませ、身支度をし、集合場所であるらないのアパートへ向かう。
アパートを視野に入れるほどに近付いていくと、9Bさんやケイさんたちが見えた。
次に歩みを進めると、引越しトラックが見えた。
それが目に入った途端、心のどこかで否定していた、らないさんの引越しを実感した。
溢れ出て来る悲しみの感情を押し殺しながら足を運ぶ古森霧。
9B「おっ、古森霧氏も来ましたね。いやはや、らないさんが東京へ行くとはねぇ。ここも寂しくなりますな。」
古森霧「まぁ、しょうがないですよね。あの、ところでらないさんは?」
9B「あー、らないさん今業者の人と打ち合わせしてるみたいでね、ちょっと待ってるとこなんですよ。」
5分ほど待っていると、らないさんがこちらへやってきた。
いつもと変わらない、その優しい表情を見た途端、涙が溢れてきた。
らない「ちょっ、古森霧さん急にどうした!?」
古森霧「いや・・。らないさんと、本当にお別れなんだなって、思って・・・・。」
らない「うーん・・・、古森霧さんとは随分長いこと一緒に居たからね。でもまぁすぐ会えるでしょ。」
「東京の大会来てくれたら会えるし、海外遠征するならその間一緒に居られるし。予定さえあえば大会とかなくても全然会えるし。」
らないの声を聞くと安心する。いつもの優しいらないさん。この人となら一緒にやっていけると思った唯一の人。
少し落ち着きを取り戻し、伏せていた顔が上げると、らないさんもまた泣いていた。
古森霧「らない・・さん・・・?」
らない「んー。目にゴミが入った。」
そう言いつつ、ポロポロと涙を流すらないを見て、一層悲しくなった。
それと同時に自分が情けなくなった。悲しいのは俺だけじゃない。多分、口には出さないけど一番辛いのはらないさんだ。
前を向こう。
古森霧「らないさん、僕のチーム相方になってくれてありがとう。それ以外にもいろいろ・・・。辛かったとき傍に居てくれてありがとう。」
らない「いやそれこっちのセリフ。古森霧さんの力がなければ勝てなかった試合ばかりだったし・・・。」
「えっ?というかチーム解散の流れ?」
古森霧「いや、向こうに行ったら他の人と・・」
らない「ないない。『こもりんは頑張らない』は3期も4期もあるしその後も永遠に続きます。古森霧さんが打ち切りと言うまでは。」
古森霧「らないさんが相方で本当によかった。ありがとう。」
らない「俺も古森霧さんが相方で幸せ者だと思う。これからもよろしく。」
そうして、熱い抱擁を交わした後、らないは東京へ旅立っていった。
完
-
ジャンプじゃなくてサンデーだけどあのコナンが終わりそうだと知って衝撃受けてる
コナン終わったらサンデーどうすんの
-
>>97
ダイノーズぶっさいくや
-
どうせスピンオフで稼ぐ
-
サウさん「俺桜井さんのものまね上手いで声似てるし」
チャット「桜井さんのものまね見たいです!」
サウさん「桜井さんのものまねが見たい?……うーん………メンバーの方が言うなら分かるけど君メンバーじゃないよね?酒注文(スパチャ)してないよね?まぁ圧力かけるわけじゃないが………そういうことや」
-
>>101
イジリー調子のんな
-
ソラ、レクホムは情報かき集めたらほぼ確定としてあと2キャラなに
-
こもあば
-
ジョーカー、未定だけどレックス&ホムラ、未定だけどソラ
DLCのインパクト強すぎないかSP
-
>>103
サウザー、あばだんご
-
ドラガリの主人公とFE新作の主人公とレックスで任天堂枠終わりでしょ
-
(野良でどのキャラが多いかの話題でチャット欄のたった一人の意見に即反応して)
サウさん「えっスネーク使う人多いん!?えっなんで?スネーク難しいキャラなのになんでそんな多いん?俺ぇぇぇ全く分からへんわスネーク難しいキャラのはずやのにぃ………誰が流行らしたん!?こんな難しいキャラ…………教えてや誰が流行らしたん!?」
サウさん「…………」チラッ
サウさん「…ちょっとチャット欄で何言ってるかさっぱり分からんですねぇ…俺はそんなつもりさらさら無いんでね…」グイッ
-
サウきつ
-
ジョーカー
2B
あばだんご
ソラ
レックス
2700円
-
灯火の星ってマスターハンド一瞬だけ操作できたよな?そろそろマスターハンドプレイアブルにしてもいいんじゃね?
DXの頃から待ち望まれてるぞ
-
海外勢の配信見てるけどArmadaって新作のガチ対戦をストイックにやり続けてるんだな
-
>>110
あばさんだけ50円で作れそう
-
あばだんごが参戦するとしてもせいぜいこもさんのダッシュファイターとしてだろ
行動する度にメスイキ(キャンセル不可)しそう
-
鼻くそ不細工
-
あばにゃんおはよう!
-
>>97
KomoRanaiForever
-
ソラとレックスが参戦するのは別にいいけど、アンケートで票数操作してあたかも皆から望まれてるように印象操作するの汚いすぎて無理。ベヨの件しかり任天堂のこういうとこほんと嫌い。
-
流れ見る感じソラとホムラはもう出来レみたいなもんだな
投稿拳もそうだったしいろんなゲームからキャラをお借りして参戦させるっていう都合上ユーザーの意見とかは聞き入れられないんだろうな
完全に茶番でしかない
-
>>118
票数操作したとしても4万人近い規模のアンケで1位が79票しか入ってないのは妙だけどな
逆にあまり需要ありませんって公開したようなもんでは
-
票数操作とか言ってるやつってID転がしてるんだよな?
とりあえず本スレでやれよ
-
あのアンケートCookie消したら再投票出来たしちゃんと集計してるのかすら怪しい。
-
ゼノブレ出そうな雰囲気あるけどdlc第一弾でジョーカーが選ばれるあたり意外性あるキャラ出てきそうな気がする
-
自分の気に入らない話題出てきたら飛行機認定する統失ファきつい
-
>>118
じゃあアホしかいないんだなここ
-
統失もいるよ^^
-
>>126
アンケート操作したと思い込んでるお前が糖質だろ
-
不自然な投票結果と露骨なゼノブレ推しやキングダムハーツの関係者露骨にソラ参戦匂わせてるから票数操作と疑われても普通だよ。風見涼をりぜさんって疑ってるのと同じようなもん。ただ自分の気に入らない話題を書き込んだ人を飛行機認定する君違ってね。
-
かけら「アンっ...ひゃっ...///」
あば「...」パンパンパンパン!
かけら「そこっ...!イイッ///」
あば「」ピタッ!
かけら「...え?...」
あば「かけら...イカバ難なンだわ」
かけら「で、でも...これはバランスのためで...」
あば「フーン」ヌポポ
かけら「ッ!...いやッ!辞めないで!」
あば「...じゃあ分かるよな?」
かけら「...」フルフルつスプラローラーの埋め時間+200F
あば「...」グワシャ
あば「愛してるよ...かけら」チュッ
かけら「❤」
あば「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
かけら「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」
これが現実
-
操作とか言うならそれこそ最もらしい結果にできるわけ
結論先説得無理
-
普通にそれらしく一位2000票2位1873票とかにしてゼノブレ、キングダムハーツの関係者が露骨に参戦を匂わす発言をしなければ良かっただけ。火のない所に煙は立たぬ。
-
プレイヤーの話しろガイジ共
-
キングダムハーツが本当に参戦すると思ってるガイジきっつ
-
とっしーの話していい?
-
ここはオフ大会総合スレ。スレタイも読めないガイジは消えろや。
-
9Bも開発スタッフだったし風見涼の中身も氏だったししたらばーの嗅覚は案外バカにならない
-
飛行機認定統失きっつ
-
あばさんのプレイヤータグ持ってる奴おる?
-
関西だからあばさんとマッチングしないし糞
-
喧嘩はダメだよ
-
喧嘩はダメだったな…。
-
「喧嘩はダメだよ」
「現実で面と向かって言えない発言はしない」
こもあばの教えを守れ
-
現実で面と向かって喋れないからネットで言ってるんだろ
-
この肉体を前にしてあばさんを叩けるやつだけがしたらばであばさんを叩け
ttps://i.imgur.com/oWvPK6Q.jpg
-
腋毛チラ見せ定期
-
HIKARU頭悪すぎない?誰が深夜に大会のキャンセルなんてするんだよ
-
とのさんついに闘龍門きたか
-
ttps://i.imgur.com/3kqmNSv.jpg
ttps://i.imgur.com/3RHChfg.jpg
なあこの豚ゲーがスマブラってマジなの?頭おかしいよね
-
ドラゴボの方が100倍適任なんだよな
-
まったく豚ゲーではない硬派なFeの話、する?w
-
戦時中にパコって子供産む sex emblemの話はやめろ
-
豚ファ話逸らすなよ
-
よっぽど豚ソナの話をされると都合が悪いんだろうな
-
最近ガイジのベクトル変わったよな
昔はネタ系多めだったけど真性ガイジが増えた
-
豚ファとかそれだよな
豚ゲーゴリ押しはきつい
-
うおおおお
ttps://i.imgur.com/GNv4KZd.jpg
ttps://i.imgur.com/gIWyBtv.jpg
ttps://i.imgur.com/nt53Cbz.jpg
ttps://i.imgur.com/reY9jQ9.jpg
-
>>156
こもさん!?
-
ttps://i.imgur.com/RogdeGy.jpg
ttps://i.imgur.com/eZlL2vM.jpg
ttps://i.imgur.com/wF3RTro.jpg
ttps://i.imgur.com/QzKqfOM.jpg
ttps://i.imgur.com/QcEnarJ.jpg
豚ファはこんなのが好きらしい
吐きそう
-
あのさあカムイの参戦PV見返してみな?
スマブラは堕ちたんだよ
-
豚豚うるせーから豚の画像貼っとくわ
ttps://i.imgur.com/831b5TD.jpg
-
豚ファってどっちのことかわからない
-
>>160
豚ファブヒブヒで草ァ!
-
>>160
きっつ
-
イジリー岡田似のイケメン定期
-
>>160
こんな豚を崇めてたんだぞキッズ達
-
君スパ貰?
-
グラサンで隠してこれはキツい
-
今やってるけどオワキングリヒターセンスのかけらもないな
-
(野良でどのキャラが多いかの話題でチャット欄のたった一人の意見に即反応して)
サウさん「えっスネーク使う人多いん!?えっなんで?スネーク難しいキャラなのになんでそんな多いん?俺ぇぇぇ全く分からへんわスネーク難しいキャラのはずやのにぃ………誰が流行らしたん!?こんな難しいキャラ…………教えてや誰が流行らしたん!?」
サウさん「…ちょっとチャット欄で何言ってるかさっぱり分からんですねぇ…俺はそんなつもりさらさら無いんでね…」グイッ
-
サウカスほんまきしょいわ
-
スネークを流行らせたのは僕
-
しょーぐんサウザーってもしかして冷戦状態?
発売前はツイッターとかで多少は絡んでたよね
-
ソラ参戦は嬉しい事ではあるけど橋本真司がポロリさえしなけりゃな
ゼノブレ関係者もポロリこそしてないものの露骨すぎる行動はやめてほしい俺たちはドッキリを望んでるんだ
-
ペルソナKHゼノブレ2みたいなお腹いっぱいセット来たらDLC残り2枠はなんでもいいや
サウあばでも入れといて
-
サウあばシグたらでスマブラ討論会してほしい
-
dlcは何が来ようが正直どうでもいいけど
どうせ性能ぶっとんでてforのベヨクラみたいになるんだろうなって思うとげんなりするわ
-
ttps://youtu.be/avGbnVlH5C0
キンハーはこのBGMが強すぎる
-
>>176
そこは9BらないあーすaMSaが今のバランスみたいになんとかしてくれるさ
-
調整班で本当に空気なのaMSa説
-
したらばにキングダムハーツ1から今月でる3までのあらすじを簡潔に説明できるやつおる?
-
>>160
豚どころか化け物じゃん
-
amsaさんってDX勢って感じだし…
-
aMSaは空中回避担当だろたぶん
-
この動画見たやついねえの?
NOA社長のレジーがゲーム史上最大のクロスオーバーになるって言ってるけど
ttps://youtu.be/ZpsoabKZHqo
-
レックス&ホムラとかはどうでもいいけどソラはヤバい
-
>>184
誰か翻訳して
-
悟空来るか…?
-
誰か翻訳しろ
-
キングダムハーツやったことないんだがおもろんなん?参戦したら予習したいけど、如何せん数が多いしハードがバラバラだからなぁ〜
-
悟空かあ
-
今日の登竜門何時から?
-
>>189
むちゃおもろん
-
>>191
誰も興味ない話はやめてくれないかな?
-
ttps://youtu.be/LuSh4-cbAOc
3のテーマソング1の光や2のpassionと比べてちょっと微妙
-
キンハー知らんけど剣キャラはもういいだろ
-
>>194
トイストーリーの世界あるじゃん
-
>>191
16時
-
光はほんと神曲だと思う
-
不快キャラにならなければなんでもええわ
腐らない性能でそこそこ強いぐらいにしてくれ
-
マスターゼアノートとの戦い(ソラ編)が終わるだけでキングダムハーツ自体は主人公交代して続くらしいな
-
ttps://i.imgur.com/O3jxQsU.jpg
これほんとすこ
-
>>201
こうやって見るとマジでわらう
-
お話が長いよ〜
-
>>201
三行でたのむわ
-
最近ずっと雑談してる人達はどこから来たの?
-
少なくとも俺は元からしたらばに生息してたよ
-
ソラが出ると思ってるガイジほんときつい
-
>>184
これ見たけどすげー普通のことしか言ってないぞ
-
>>208
なんて言ってんの?
-
>>207
ポロリした上にスクエニ関係者なのに何故か接点ない桜井をフォローしてる橋本真司とアンケートに言え
-
>>210
あのポロリ橋本の勘違い説が濃厚だし
アンケートはただの非公式だから根拠にしてる意味が分からない
以上
-
>>16
橋本真司がフォローしてる任天堂関係者桜井政博だけってこれガチなやつじゃん
-
名誉したらばー橋本真司
-
橋本さぁ…どうしてくれるわけ?
-
ttps://twitter.com/mvgleague/status/1080146634166726656?s=21
おもろんすぎ
-
橋本のフォロワー50人くらい増えててワロタ
-
豚ゲー無理
オタクと対戦してると思うと吐き気してくる
-
キングダムハーツは最後の目玉だろうから気長に待つか
-
でもこもさんと対戦出来たら興奮するでしょ?
-
キンハ信者くっそキショいんだけどどうしてくれんの
-
橋本の話とかだいぶ前なのにしたらばー情弱多すぎてキツイ
-
オタクのゲームに詳しいオタクがイキってるのきつい
-
マジレスするとキングダムハーツはメタルギアやFF7以上に騒がれて当然のブランド
したらばが俺含めて情弱まみれなのは認めるけど
-
>>209
ざっくり言うと
・今作のスマブラはゲーム史上最大、それどころかエンターテインメント史上最大のクロスオーバーとまで言えるかも
・ペルソナを召喚する機会を与えることができて嬉しく思っている
・DLCの5キャラはjokerみたいな誰も参戦を予想しなかったようなキャラで、キャラクターとステージと音楽がセットになっている
多分こんな感じ
-
キンハーをオタゲーってお前10代だろ
俺らの世代じゃみんな小学生の頃からやってた
-
ソラガイジは自分が異端な事に気付いて欲しい
-
あばだんご さんのサジェスト浄化されてきてるね
前は 陰湿 だの 裏垢 だの 性格悪い だのひどいサジェストまみれだったのに
良いことだと思う
あばだんご 裏垢 炎上
とか検索候補出てくると良くないもんね
-
ペル豚とか出すならキングダムハーツの方がよっぽどいいだろ
ゲームとしての格がちがうわ
-
ディズニーのゲームがオタゲーってマジですか
-
格が違いすぎるな
まあどっちも出るならそれはそれで別にいいけど
-
KHの前では全部の他社キャラかすむ
マジで
-
なんだこのブス
非常に出ない
ttps://i.imgur.com/UuuaE9p.jpg
-
>>232
不自然なレベルのミニスカ気持ち悪くて無理
オタクの欲望の権化って感じできつい
-
>>232
パンツ覗き放題の豚キャラやぞ
-
ベルファ
こもりきりのようなキモオタ
キンファ
ディズニー
-
>>224
つまりジョーカーの性能はやっぱりペルソナ召喚して戦うのか
まあそれ以外戦う方法ないからわかりきってたけど面白い性能になりそうだな
-
ジョーカーがゼルダみたいなBボタンキャラにならないことを祈る
-
レクホム参戦ですら秘匿だろうからなるべく静かにゼノブレ関係者がしてても徐々に粗が出てるのに橋本はいきなりポロリだからな
-
>>224
つまりあばだんごも参戦か
-
DLCキャラが弱いわけないから
SPの新キャラですら旧キャラより何倍も作り込まれてるし
-
全キャラインフレしてるからまあDLCキャラはいい感じの立ち位置になりそう
願わくばforのリュウくらいの立ち位置
-
売るためのビジネスだから別売りキャラが強いのは当たり前。
-
第1弾ジョーカー
第2弾レックス&ホムラ
第3弾あばだんご
第4弾?
第5弾ソラ
DLC第4弾が何か予想できない
-
悟空
-
あばだんごステージは便器でいいけど音楽どうする?
-
新作発売してお客様が増えるのは予想できていたがここまでゴミスレになるとは思ってなかった
まともな奴はマジでどっか消えたな
-
>>245
ttps://youtu.be/0YX3IZCW6g0
-
涼氏もいいぞ
-
スマブラの話するガイジきつい
-
したらばがまともだと思ってたガイジきつい
-
ぶっちゃけ前とまったく変わってないぞ
ずっとゴミ
-
>>246
ほんとそれ
しょうもないとかそういう次元じゃない
-
ゴボファイあるし悟空が絶対にあり得ないと言えないのがなんとも
-
>>245
あばだんごのステージは四つん這いで尻穴と鼻穴を広げることりきりの背中だぞ
-
スマブラ以外の話やめてくれマジで
-
まともな奴は元からいない
-
スマブラの話をするなプレイヤーの誹謗中傷をしろ
-
ほんそれ アニメの話なら本スレいけ
-
あばだんごしんどけ
-
アニメの話していいぞ。むしろしまくってこんなゴミスレ破壊してくれ。
-
こんな商売しててもFEのキャラは新作宣伝枠で出るんだろうなぁ…
今でさえFEキャラ多いのに
ttps://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/1079935241626693632?s=19
-
前はオフ大会やオフ上位勢の話中心だったのに今となってはスマブラの話すらしてない
-
C95で非常に出るのあったら教えてくれ
-
したらばに帰属意識もってるガイジ以下のゴミ虫ほんと無理。はよ滅べこんなゴミスレ
-
>>259
あばさんを頃せるのは神頃しのieffenだけなんだよなぁ
-
大会中だけはまとも定期
-
古河村へようこそ
-
あばだんごはスマブラに参戦するから
-
ゼノブレイド2のヒカリの同人誌いい感じのあったのにどこにもアップされてないんだよな
-
闘龍門はよ
-
このスレ潰れて喜ぶのあばだんごぐらいなんだけど貴重なニート生活費やしていいの?
-
なんか最近したらばのこと勘違いしてる新規ちゃん多いよな
スマ4後期から入ってきたからスマブラの話に違和感あるんだろうな
-
アニメとDLC以外の話やめろ
-
いやでもあばだんごは嫌いだけど公式にいろいろ優遇されてるのは素直に羨ましいわ
-
お客さんか?
-
したらばに変な帰属意識抱いてお客さんお客さん言ってるお客さんきつい
-
流れが気に入らないならしたい話を降ればいいじゃん
-
やっぱり移住した方が良くない?
ここはもうだめだよ
-
ttps://youtu.be/tgeVtmZAkbA
ルフィ未来視
-
古参ぶってるやつに限ってびあだのさかさかだのオワコンの名前言い出すからな
時代は進んでるのに取り残されてるの哀れだ
-
すまん移住先貼っていいか?
-
移住ファきつい
DLCかジャンプ漫画の話をしろ
-
ここまで移住ファの誘導な
ほんとくだらねえ
-
移住移住ってそうまでしてプレイヤーの誹謗中傷したいか?まじゴミ虫しかいねぇなこのスレ。はよ滅べ。
-
>>284
誹謗中傷をしてるのは鼻やぞwwwwwww
-
大会無視してサウザー実況し始めたら怒れ
-
鼻くそ不細工はここだろうが移住先だろうが出禁なんだよなみじめな敗北者だから
-
大会実況さえ出来たら普段何を話してようとこのままでええわ
それをしなくなったら流石に移住を考えるわ
-
カタクリ戦はワンピース屈指の名勝負
-
お前ら一押しのよっちゃん1900到達してるじゃん
-
いやお前らは移住しなくていいよここで十分
ちなみにキャラ別スレは新しい板の方が盛り上がってる
-
カタクリ今何やってんの?扉絵連載でいいから教えてくれや
-
移住アピールいる?
勝手にすればよくね
-
移住先のURLくれ
そっちの賑わい見て移転するか決めるから
-
ファミマにルフィエース白ひげカタクリのフィギュア置かれてんだけどエース居る?
ハァハァ敗北者の人じゃん
-
>>85
鼻は役立たずの三雲定期
-
闘龍門スマパスマバトサイクロプス辺りの有象無象のローカルは別に実況強制しないぞ
ウメブラスマバトと日本勢参加する海外の大規模大会は実況してくれ
それだけでここは価値あるから
-
ペルソナゼノブレキンハの話しまくってからこんなスレ嫌だと移住提案する自演キツい
-
自治ファはうざいけど流石にアニメの話題もきついからもう一つの方が本スレでやってくれ
-
>>297
オワジャップの大会実況とか迷惑だからやめてくれ
ここで許可されてるのは海外大会だけな
-
涼氏もアニメの話題に入る?
-
ここも本スレもはよ滅べ
-
まともな勢いあるのここと本スレしかないからな
キッズな話題したいガキは本スレいけよ
-
しれっと氏辺りはアニメの話題参加してそう
-
>>301
入らないからしていいぞ
-
ルールも守れない鼻くそ不細工キッズにこのスレ荒らされてるからな
-
うるさいなじゃあお前らにとってのアダルトな話題なんだよ
-
>>307
おそらくサウあば
-
ttps://twitter.com/rebaken7/status/1080126275446923264?s=21
したらば7さんすこだ
-
サウ あばこも 涼氏 ちょこたらぐとり
-
マジで移住させようとしてる業者氏ねって初詣でお願いしたわ
-
そもそもだけどよくスマブラ板で全く関係ないアニメの話とかしようと思うよね
-
全部移住ファの策略だからな
自演でアニメ漫画の話してから移住を切り出す
-
スマブラにマジになってる気持ち悪い奴等の集まりだからね
気持ち悪いアニメの話ぐらい別にしてもらってもいいぞ
-
加藤純一最強!
-
>>309
かつてのマサロトムもそうだったけどこの手のオンガオンガイジ達自分の環境とか疑わないのかね
疑わないんだろうなあ
-
加藤純一最強!
-
加藤純一最強!
-
れあさんピクオリ練習してるんか
蛙メイン ピクオリサブって強そうだな
相性補完は知らんけど
-
移住アンチファイライラで草
そりゃ移住ファもやめませんわ
-
たらぐとりさんほんまガイジやな
-
カマファデブデブで草
-
>>320
移住ファさん哀れだw
-
滅べ
-
ナガイモぐんそうとか言ってたの覚えてる?
-
ttps://twitter.com/rudolph_ssbm/status/1080132861624147973?s=20
るどさんかっこいいんだ...
-
この人いつまで皮丘とかいう寒いの引っ張るんだろう
みんな飽きてるのにアイデンティティのつもりか
-
飛行機飛ばしまくるの疲れたから移住するわじゃあの
-
たらさんはアイテムありの真のスマブラでしゅーとん倒したけどお前らは?
-
>>323
移住アンチファさぁ…
-
たらぐとり様自分の環境のせいで遅延あったのに相手の回線批判してたのヤバスギデショ
普通に見損なった
-
正月から鼻配信あるのかよ
やれやれ今年も最悪な滑り出しだな
-
最高の滑り出し定期
-
今年も鼻の顔は不細工なんだよな
-
今年こそ、こもあばの雪解けを待ってるからな
-
もううんことりの話やめないか?
ラグ芸しか売りがない不快なだけのスマブラーだよ
-
うおおおおおおお
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1080332409575419905?s=21
-
この人頭おかしいの?
-
ガイジはNG
-
ラグ起こして永遠と強い技打つだけのマックって楽しいんだろうか
-
らぐさんがガイジすぎてDLC漫画アニメ移住ファビビってるやん
-
いい歳して延々と永遠の違いもわかってないし
-
僕が言いたいのは永遠
-
たらちゃんスマッシュブンブンで草
-
自分一人だけ毎日毎日ラグラグ言ってる時点で自分がおかしいと思わなかったのかな
スマ4の頃からずっとラグラグいい続けてたんだろこいつ
-
もしかしてたらさんって病気
-
スマブラとプレイヤーの話は5chの本スレ、アニメDLCの話はこのスレ
これで完璧な棲み分けができる
-
たらことりとかいう無名雑魚の話すんな
-
まーたこもさんが皆を笑顔にしてしまうのか
-
たらことり体臭漏れてるぞ
-
中々の逸材だし大事に扱え
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1078980049909407744?s=21
-
こもさんもサウさんみたいにメンバー限定スマブラ指導対戦やってほしい。
-
ttps://i.imgur.com/ivYf1h8.png
かわいそう
マック使っといて相手がガン逃げとか言い出すの脳に障害あるでしょ
-
ttps://twitter.com/tarakomac/status/1080332938531635200?s=20
たらことり余りにもガイジ
スマ界から消えてくれ
-
>>353
たらさんこういうの見て心痛まないのかな
-
マック相手に逃げずに闘えって、自分の有利な条件で闘えって強制してるようなもんじゃん。たらさん大丈夫か?
-
マック相手に引かずにインファイトしろって接待プレイしろってことだろ
流石ガイジだな
-
マックのwifiってなに
リトルマックとかけた高度傘なギャグなの?
-
たらぐとり"本物"すぎてちょっと日本語おかしくてネガランク作るけど悪気はないし実力は本物のシグマさんがまともに思えてくる
-
ラグマックと距離取らずに戦えとかキチゲエ
-
たらことりとシグマさんを比べんな失礼だろうが
-
シグマ配信はただの聖人だからな
-
アメップの試合おもろんすぎ
-
したらばのファッション連中とは格が違う
これがホンモノ
-
たらさん『ガチ』の香りする
-
ブロックされたくなきゃやめろ?
-
ラグマックが害悪だって自覚あんじゃん
ttps://i.imgur.com/x2Z7rMu.png
-
>>367
ヤバスギデショ…ヤバスギデショ…
-
やっぱdtyamatoさんがナンバーワン
-
これがファッションなんかじゃない"ホンモノ"なんだよなあ
-
たらことり言ってることが完全に「攻めは正義、待ちは悪」とかいうTwitterで炎上した奴と同じで草枯れる
-
マックに正面から勝てるのクロムくらいか?
-
ttps://peing.net/q/25203d3c-e658-4d0e-a4ca-065d9dcdac43
ttps://peing.net/q/8383afed-6c95-49ef-bcc4-7dbae5c88cd4
ttps://peing.net/q/597f8dd4-c19c-486f-838e-cca23bec7090
ttps://peing.net/q/4646784a-7de3-4b3f-8d3a-db16bdd69374
夜中のこも配信に備えてnemasu
-
マック使いなことと童貞なことと淫夢厨なこと以外に欠点のないdtさん
-
ちょこさん粘着しすぎでしょ
実際ゲイは汚いんだからたらことりは正論言ってるんだが
-
ガイジはNG
-
シグマさんは愛されるガイジ
ラグさんは嫌われるガイジ
-
したらばーさえドン引きさせるたらさん最強!たらさん最強!たらさん最強!
-
真面目にたらさんを更正させるにはどうしたらいいと思う?
-
自分からラグ振りまきながら相手のせいにしてブロックするのガー不じゃん強すぎるだろ
-
ラグ撒きながら上投げかみなりするのまじで無理や
↑
これ以上に"ガチ"な発言見たことない
-
今メイトでやってるよっちゃんTsuとか登龍門より見たいんだが
-
よっちゃんやばすぎでしょ
-
ちょこさんまじで粘着長すぎてだるすぎる
-
涼氏ちょいちょいレート変動してるの草
全然やめる気ないやん
-
わいぜろしーさんつーも倒したか
もうメイト1位も時間の問題だわ
-
たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!たらぐとり最強!
-
よっちゃん涼氏来て草ァ!
-
よっちゃんやっぱり化け物やんけ
-
【速報】涼氏vsよっちゃん、スマUスマメイトにて初の対戦
-
涼氏対戦中で草生え散らかした
-
たらぐとりネタでやってるのかと思うレベルの「本物」だからおもしろい
-
ここで3DSの頃からの戦友だった氏を倒して2000到達したら熱い
-
涼氏がんばえー
-
涼氏毎回ちゃんと挨拶コメ打ってるのおもろんだわ
-
ttps://smashmate.net/rate/57686/
可愛くてほっこりする
-
たらぐとりさん散々相手にラグの原因押し付けておきながら自分のモニターと回線に遅延があること発覚してて臭くて草ですね
-
ttps://youtu.be/KQT5bwd5I1w?t=4058
たらことり:勝っちゃったよ
-
たらなんとかの話はガチで興味ないのでやめてほしい
-
このスレもマンネリだな。
-
涼氏最強!
-
涼氏の暴走止まらないけど企業側は大丈夫なのか?
そのうち2000乗るぞこれ
-
だれも涼氏の暴走はとめられない
-
ttps://twitter.com/buchikomuzo/status/1080320973704912896?s=21
ガイジにも優しいとのさんすこだ
-
とのさんのツイート見てると山のようなクソリプでもちゃんと会話してるからすこ
-
応援したくなる
-
涼氏1位狙ってるよな
やりすぎて対戦回数もスマブラに命掛けてる人達と遜色なくて草
-
これが"プロ"なんだよね
分かるか?
-
りぜ氏さん一体おいくら貰ったんだろう
-
よく知らんけどガワが他の活動してる最中はスマブラ担当は動くなとかそのくらいの連携は流石に取れてるのか?
-
いつも同じ会話してて楽しい?
-
WADIロボつえー
-
したらばーは悠久の時を過ごしてるからな
-
ttps://www.youtube.com/channel/UCbdlBZHenVfTNuNRGChwycA
チャンネル登録よろしくお願いします!
-
ぷよぷよのときも腕は確かだけど性格に難がある人が涼の中身だったみたいだし
そういう人材を引っ掛けるセンスがある企業なんだろうな
まぁ性格おかしい人じゃないとVtuberの中身なんて誰もやりたがらないが
-
zdボコられてるじゃん
-
マトモな性格して強かったらガワ被る必要ないからな
-
>>415
言うて氏ってツイッターはパッと見常識人に見えるからな
蓋を開けたら誰よりも異常なのが氏だから
それを見抜けなかったんだろう
-
どんなにレートを上げても氏を見てる人は一人もいない
バチャ豚は声優の"風見涼"を褒め称えるだけ
氏は…氏はほんとにそれでいいの?
-
>>418
言うほど蓋を開けた時誰よりも異常か?
ただのキモオタクだぞ
-
金入るならいいんじゃないか実質プロプレイヤーだし
もっとやばいのは趣味でやってる連中だよかなりいるぞ
-
氏ってあんまり活躍範囲が拡がるとビビるし
したらばーで承認欲求を満たすのが氏の最高の幸せだから
-
私怨だけどこいつウザいから晒しとくぞ
ttps://twitter.com/altoadd_kai
-
ガキの小競り合いに興味はない消えろ
-
よっさん、涼氏に2連敗
-
ラグラグうるせえ奴は自分の環境曝せや
-
いよいよこの闘龍門からあばだんご躍進の年が始まるんだな...
したらば民よ、刮目せよ!
-
よっちゃんプロコン買ったおかげで最上位プレイヤーになってて安心したわ
-
闘龍門とのさん配信来たぞ
-
あばだんご 闘龍門で早速インクリングのネガキャンをしてしまう
-
あばさん「インクリング最上位に置いてるやつは使ってない」
-
クソデカ伊達メガネつけたらもうよく見る韓国人観光客じゃん
-
動画配信業者のあばだんごが客寄せパンダのイカを批判しちゃダメでしょ
-
インクリング最強扱いするやつはインクリング使わないってそれオンサムスは最強とか言ってる奴らと一緒じゃん
-
3ストとのさん安心感あるな
-
あばどけとの写せ
-
>>433
自分を神だと思い込んでるから何を発言しても許されるんだぞ
-
だから一切プレイヤーを称賛しないの?
-
チャット見てたら池田さん普通に人気者やん
-
ttps://challonge.com/ja/toryumon_kiwami_3
RAINさん初戦敗退してるやん
オンガオンガ言っててオフでも勝てないってどうなの
-
強キャラを使うのが上手かっただけのプレイヤーだからな
人間性能は低い
-
こんな人の作ったキャラランが一番拡散されてしまった
-
初戦敗退w
-
RAINとかいう無名雑魚の話題やめて
オンオフ両方勝てないってもうただの実力やん
-
オワRaitoも真央に2タテされとるやん
-
たけら
かけら
やから
この辺紛らわしいんじゃ
-
ちきんって誰?
-
RAINおじforだとスタダ強かった気がするけど今回スタダすらダメとかもう
-
RAINおじの相手誰だよ
-
MMUをMSMだのMWMだのこいつらメチャクチャ言うな
やっぱオフ大会はしたらばーのが知ってるわ
-
ちきんは4でそこそこ強かった人 メイト勢
-
メイト勢にオフでも負ける男
-
アンチか?
雨おじのメインが決まったのは最近だぞ
これから結果だすからみとけよ
-
とのさんkeptに2タテされてるな
-
とのさんkeptに2タテされとるやないかい
-
カロスギミックオフはこのまま定着するかな
-
本当ソニックバ難だなKENが200%まで貯めるなんてあまりなかったのに
-
ロツクに負けるKENとかforならありえんだろ
-
ちきんは4のスマメイトで1番レート高いディディ使い
今何使ってるかは知らん
-
闘龍門てギミックオフとオン混在のルールなのか
-
とのさん居たのかよって感じ
-
ガード割れわろた
KEN勝ったわ
-
ソニックおもんな
-
ソニック弱いうえにつまらない
-
keptって結構イケメンだよな
-
rain.にえとののぴちゅー軍団ダメダメじゃん
このキャラ安定すんのか
-
顔も実力も全てにおいて鼻を格付けした男
-
>>460
村街はギミックオフでも台が動くらしい
-
池田さんSPになってから波に乗ってるな
-
KENの顔アンパンマンになってきたな
-
がくととkeptの対戦で視聴者37にしか集められない闘龍門さんw
-
3300人おるけど
-
Twitchで見とる情弱おるんか?
-
ジャップ大会の実況きつい
-
海外の実況テンション高いよな
バーストするたびにめっちゃ騒ぐし
日本だと淡々と感想戦してるだけ
-
たけら完全に並プレイヤーになってるじゃん
smashlogから降ろせよ
-
あばだんごの犬になってからキシルの声が無理になった
-
お前が犬になったのか
-
「スネークは弱い」
-
>>473
YouTubeでもやってんだ はーん
-
よっちゃん、オンさん対応完了
-
あばさん俺悲しいよ
-
あばさんさぁ…FB行く気あるの?
-
あばさん?
-
あばばばばば
-
あば処理されてて草
やっぱりローラー当てないとイカバーストできんな
-
崖外でメス移動回避だっさ
-
あばさん自分でイカ有利とか言って普通に負けてるのおもろすぎるやろw
-
陰湿イカの戦い眠くなるわ
スプラッシュボム撒くな
-
やっぱちょこ上手すぎるわ
-
バーストって言うのは間違ってる←ふーん
でもバ難は使うよ←!?!?!??!????!!??
-
ゼロサムのほうがよっぽどバ難じゃねえか
-
ゼロサムというキャラ弱い
-
ゼロサムの横Bよりローラーのが強くね
-
下投げしないゼロサムへの違和感が未だに抜けねえ
-
イカバ難かと思いきや投げコンで早期バーストとかローラーもあるしどうなんだろうな難しい
-
>>353
マック相手に逃げずに戦えるキャラいんのか?
頭悪すぎるだろ
-
メスジャンプ言われてるぞ
-
河村マジいらねー
クルーメンバーから外せよこいつ
-
あばばばばばばばばばば
-
アプデで撃墜演出の精度上げてほしいな
-
ちょこマジでうめえわ
日本人に限れば人間性能最強でしょ
-
追い詰められるとメス回避メスジャンプ
-
AbadangoJamp
-
トロ団子有利キャラでも勝てんかーw
-
ゼロサムも今回バ難になったなあ
-
あの地名エフェクトというか演出でてバーストしないの多すぎるからどうにかしてほしいわ
-
しゅーとん「あばだんごジャンプ」
-
あばアンチ気味だが
これは頑張った方では
-
やっぱゼロサム最上位はないなこれ
ちょこが強すぎる
-
あばちょこ名勝負だな
鼻では付いていけない高みに登ってしまったな
-
わりと健闘してたな
-
このキャラでバ難とか冗談も大概にしろ
-
にえとのRAIN仲良く池田に処理されてるやん
-
いつものあばさんあっさり負けそうだったけど今回は頑張ったな
-
ゼロサム上スマあるからバ難ではないわ
-
敗者側のとのあばに期待
-
嘘つくなRAINさんがオフで負けるわけないだろそしたら彼には何も残らねえじゃねえか
-
雨おじメイト1400代のわりにここまでよく頑張ったな
-
十分バ難だろ
そう何度も引っ掛かるかよ
-
ああクソイカのことな
-
イカはバ難じゃないってことにしたい人多くてきつい
-
ゼロサムな
-
rainクロムとか言うゴミキャラまだ使ってんの?
-
雨おじ敗者側は無名とそんぐん倒して池田にボコられたっぽいな
-
とのさん次勝ったら河村とじゃん
-
クロムはやっぱ弱キャラだよ
-
クロムはDランク
-
そもそもこの飛び道具ブラの中でFE勢が全体的に過大評価だった
-
クロム弱キャラはないでしょ 少なくとも中の上はあると思う
-
クロム誰も結果出せてないし過大評価だよほんと
少なくとも相性が極端でトーナメントを勝ち上がれるキャラではない
-
確かに極端なキャラではあるな
単キャラで勝ち上がるのは無理そう
-
まあこのゲーム自体単キャラで勝ち上がれるゲームじゃないし
-
飛び道具1個もないやつは無理
復帰も弱いとなおさら
ツイさんみたく複数持ちで始めて活躍できる
-
いやこのゲームキャラ被せゲーって言われてるじゃん
LMMでtweekはワリオドンキークロム全部使い分けてたぞ
刺さる相手には相当つえーわあのきゃら
-
なんだったらクラウドの方が強いよな
火力あるしリミット技も強い
-
バランスいいと相性ゲーになるのはしゃあない
-
あばとのざっこ
-
クラウド全体的にマイルドになったけどちゃんと飛び道具持ってるのが強い
今も2試合ともリミットNBで決着だし
-
結局前作よりも待ちブラやんけ
-
飛び道具ブラつまんね〜な〜
-
ジャップのスマブラつまんねえな
これからは大正義アメリカ様の大会だけみることにするわ
-
流石に弾幕は弱くなるんじゃないか?
上位勢でもヤンリンのB連打で苦しめられてるんだから 初心者とか地獄だろ
-
クリスマスお年玉でスマブラ買ったキッズがクルールのNB横Bに一方的にボコられシモリヒに延々飛び道具でいじめられるの想像するだけで心が痛むわ
調整班聞いてるか?
-
ネスきらい
-
かけら定期
-
DX勢から見たらfor勢の前作慣れの行動違和感あるみたいだな
Leffenがforのプレイヤーは復帰阻止行こうともせずに崖上で待ってるの意味不明って切れてた
-
バーストは実況ではNG
死ぬ は実況でOK
みたいな考えがよくわからない
-
rainおじ倒したちきんさん結構上まで行っとるやん
-
>>548
あばだんごのエゴだから気にすんな
-
キャラ差やばすぎて草
火力も撃墜力も勝てる要素ないやん
-
がくさんもう完全に最上位勢って感じある
-
ネス今作エグくね?
-
ネスやばいよなあやっぱり
-
ネスほんま不快
-
fowとかshakyはスマブラやってんの
-
ネスやっぱヤバいって
-
Rainさんもネス使えよ
復帰だけ練習したら小学生が使っても強いでしょ
-
ネスの横Bにキッズが対応できるとは思えない
今作全体的に飛び道具や拘束系が強い
-
このぷーさんどうなっとんねん
-
ネス技強いの揃ってるし
それでいて機動力強化だから今作ほんと強いと思う
-
よっさんに二連勝するvtuberやばすぎるだろwww
-
わいぜろしーつっよ
-
やっぱちょこさん強すぎるわ
-
つえー
-
ちょこ天才
-
強すぎる
-
もしかしてちょこを追い詰めたあばさんってすごい?
-
あばだんご再評価路線!?
-
相対的あばさんつよ
-
見てないけどevo3位また雑魚さんに戻ったのか
-
弱キャラ縛りでよく勝てるな
-
やっぱあばさんって神だわ
-
>>561
機動力強化されてるか?
相変わらず足の遅さは並より少し下っぽいし空中ふわふわだぞ
-
ちょこちんにはたらぐとり叩く権利をやろう
-
誰だよオワKENとか言ってたやつ
めちゃくちゃつえーじゃねえか
-
ken日に日に上手くなってるな
-
あば解説なんか浅くない?
やっぱこいつプレイヤーだわ
-
がくと並にサイマグ使いこなせれば機動力強化されたって言ってもいいでしょまあ無理だけど
-
発売して一ヶ月も経ってないしまだまだ人で勝ってる感はあるな
-
>>578
起こったこと喋ってるだけだからな
-
あばさん解説黙ってる時間長過ぎる
-
NB強くね?
対応できてる人おらんやん
-
キャラが強いのか人が強いのか判断できない
-
あばだんご解説眠くなるからやめろ
-
ソニックに弱体化だけじゃなくてNB強化あげてるあたり今回の調整班は違うわ
-
オフだとソニックのNB通らないローラー通らない崖見える
こう言うけど全部ウソだよなって大会見てて思う
-
>>586
単純にできることが減るだけだと面白くないからな
-
KENソニックfor時代より見てておもろいわ
-
シークベヨとかできること減っただけのやつはかわいそう
-
ちょこさんは大会前にたらことり叩きまくって良い気分で臨めたからな
-
ソニックしょーもない投げバがなくなって見れるようにはなったな
-
やっぱソニックはソバットなんだよな
ソバット撃墜は許せる
-
ソニックは攻めるキャラになって面白くなった
前までの横Bキュインキュインじゃないだけでここまで良キャラになるとは
-
なんちゃんとかきうガイファがnairo とか言われてるの無理
-
別にどうしようもないキャラがいてもいいんだよ
面白いキャラが複数いればね
-
あばとのの方配信せぇや
-
なんちゃんの顔きつい
-
なんちゃんJapaneseNairoじゃん
-
なんちゃんは歯を矯正して欲しい
-
なんちゃんそういえばゼロサム使うんだよな
実質nairoじゃん
-
あばとの配信無しってマですか
-
なんちゃんの狐ムリ
-
あばとのざっこ
-
なんちゃんの顔好きだけどなあ
-
あばとのというカードが敗者側という悲しさ
-
つーさんy0cに絶望しているな?
-
誰かわからんけどうみうしみたいな声だな
-
久しぶりに9Bのオタク実況聞きてーな
-
あばさん…w
-
悲報
あばさん、とのさんに2タテされる
-
とのさん2-0あばだんごw
-
とのさん最強!!
-
あばさんとのさんに2タテされる
-
とのあば配信なしで同じ敗者側のkeptmao配信とか謎すぎるんだが
-
とのさんぶっちゃけ微妙なのにそれに負ける陰さん…
-
あばさんさぁ…もうイカやめなよ
足りないキャラで勝とうとか自分を過大評価しすぎだわ
-
ちょこ戦で燃え尽きたか
-
はいにえとのフォレストバイト確定
-
あばさんパルテナ使ってくれ
-
とのkeptクルー入りな分かったかあばさん
-
お前らのせいでなんちゃんがnairoにみえてきた
-
ジャップのクラウドざっこ
-
あばだんござっこ
-
ちょこが簡単に海外行けないのが悔しい
なんで河村が行けてちょこが行けないんだ
-
あばさんがメス回避でイったってまじなのですか?
-
あばさんをもう煽る気も起きないよ…
-
河村裕太弱すぎ
-
あばだんご
@Abadango
にえちょこに順当に負け(*_*)
-
ネスもむらびとも見ててつまらぬ
サイマグ挟むのが面白かったのは最初だけだったな
-
今作のネスは最初だけの評価にならなそうだな
普通に強キャラだろ
-
ネスいろいろ凶悪すぎてまずいな
-
>>629
かわいい
-
埴輪はただ単に外が最大緩和なだけじゃなかったっけ
-
順当に負けってお前…
-
空上掴みは普通にせこ過ぎだろあれ
-
leffenのツイートよくわからんけどツイさんのプレイに難癖つけてるんかこれ
-
ネスのサイマグに攻撃判定付いてこんだけ騒がれるなら最初から攻撃判定付いててリーチ長いリュカは何してたんだ
-
ネスのヨーヨー垂らすやつってキャラによっては詰んでるけどいいのか
-
ネスほんまゴリラ
全部バースト技やん
-
ネスはどうせ中堅辺りに落ちるよ
-
>>637
くわしく
-
はにわ壊すと死ぬ仕様いる?
-
デラファ老害過ぎてきつい
-
やっぱ1戦目だけだな
ネスは中堅
-
>>637
難癖ってわけでもなさそう
リプでもツイさんとまともな議論してるっぽいし
salemとの一件みたいな感じではないと思う
-
ネスとかいう時間が経つにつれ評価が落ちていくキャラ
-
ネスは見てて面白いから好き
-
>>646
くわしく
-
そもそもむらびとはネスに有利だからここまで戦えるのはがくとの腕前
-
いっつも思うんだけどネスっていくら技強くても絶対安定しないキャラだし勝ちたいなら使う意味なくない?
-
がん逃げむらびとつまんねー
ネス攻めるの弱いから辛そうだしkept強制的に敗退になってくれねえかな
-
っぱネス弱いわ
-
安定しないにしてもレート戦じゃ最強に出会いたくないキャラであり続けるのでは
-
対応されたらいつものむらびとネスに見えた
-
順当負けって本人がもう格の違いを悟ったんだな
-
>>647
ネス使いの俺としてはリーチあるキャラに弱いし復帰阻止と浮かせにも弱いって言ってるのに
それ聞かないでネス強すぎ強すぎしか言わない人多いから困る
弱点はっきりしとるのになぁ
-
ネスが弱いとかエアプか?
-
ネスはがくさんみたいにポンポンPKTA当てれる人居ないだろうし中堅止まりじゃね
-
>>649
「スマ4のプレイヤーは復帰阻止を徹底しないで崖上で無駄なことしてること多いから気をつけて」みたいな感じがleffenの主張
それにツイさんが「確かに言いたいことはわかるけどスマ4(ultimate)は復帰阻止も結構リスクあるから一概には言えない」
みたいな感じ
もっと深い話してると思うけどこれ以上わからん
-
ネスオンだとブンブン技振るだけで強くね
-
>>658
強いが明確な弱点がいくつかある
ましてや復帰があれじゃ上位はまずないよ
-
>>660
ありがとう
-
>>657
俺もネス使いだけどネスは良くも悪くも相性すごいはっきりしてるから不利キャラ使ってる奴からしたら滅茶苦茶憎いだろうし叩かれるのはしょうがねえよ
-
leffen、NB撒いてるだけの不細工鼻ウルフみたらアレルギーで死んじゃいそう
-
そりゃツイさんの言うことが正しいわ
ツイさんがこのゲームの正解だからな
-
ネスは明らかに強化もらってるし前作より強いのは間違いないな
対重量級はPKファイヤーやってるだけで楽しめる良キャラ
-
キムッフェン優勝してから喋ってくれ
-
ここぞとばかりにネスネガするのきつい
-
このおじさん強すぎだろ
-
ネガキャンキモイから消えろ
-
頭サウザー消えろ
-
相手を外に出したとき崖上で待つか外に出て阻止に行くかみたいな話
leffenはスマ4のプレイヤー達簡単に相手を復帰させすぎじゃね?みたいなこと言ってtweekはスマ4では煮詰まるにつれて外に出るより崖上で待ち構えたほうが良くなっていった、でも君の言うこともわかるよみたいな返答
leffenの最初のツイートは若干刺々しいけどお互い特に険悪な会話ではない
-
普通にネス上位だろ流石に今のネスでネガるのはないつかってて面白いし不満なんてねえだろ
-
すまんなんちゃん無理な陰さんの気持ちが若干分かった
-
とりあえずPKTとPKFは弱体化要る
-
レッフェンはサウさんが正しいと言ってるな
-
KENちょこいいね
これぞJPR2位3位の戦いって感じ
-
敗北者あばさん映ってて草
ここぞとばかりに入ってきたな
-
なんだかんだで決勝も上位入ってるのも単キャラ使いだな
-
登竜門のチャットにしたらばWikiの文貼るのやめろ
-
なんちゃんさぁ…あばさんのJPRは出来レースって言いたいわけ?
-
やっぱりこの2人は見ごたえある
-
見てないけどジャップランドではまだ飛び道具で消耗してるの?
-
KEN強すぎるわ
-
JPR1位さんこの2人に勝つの無理では?
-
KEN勝つか
-
よく考えたらこの二人飛び道具キャラでもない
-
JPR1位2位の戦いやばかったな
-
あばだんごがキャラ迷走してる間にKENちょこは先に進んでるぞ
-
KENやっぱPS高いな
-
KENは1戦目できつそうと思った相手にも逆転勝ちすること多いな
-
>>684
KENちょこはジャップしてないから安心して見れるぞ
-
KEN海外行って成長したか?
-
今作KEN終わったとか言ってたのは何だったんだ
-
KENは身内と当たらなければ強いな
前はしゅーとんとかつーに負けてた
-
とのさん配信来た!
-
>>696
前作と結構変わってて慣れてなかっただけなオチだな
-
との頑張れー
-
パチカスに負けるとのさんとか見たくないよ
-
KENはようやっとる
-
あばだんごより強いやつだけでもフロストバイト定員越える
-
とのさん正しくないキャラ成敗してくれ
-
>>702
ベイカスが悪い
-
>>700
ピチュー相手だとむらびとはパチカスになれないみたいだな
-
ダウンロード完了してるね
-
ハルオナランク1位のあばだんごは時代の敗北者
-
正直むらびとよりピチューの方が正しくないと思う
-
今のメテオうますぎるわ
-
メテオ美しい
-
とのさん・・・すこだw
-
無限の負け筋を持つ男がピチューを使うの面白すぎる
-
>>708
どっちもカスキャラということで
-
陰湿陰湿敗北者
-
ボーリング当たったときうわって思ったよね正直
-
ボウリングぶち当たって草
-
>>713
お後がよろしいようで
-
見てないんだけど今日出てたあばだんご本物だった?
-
あの%で空N死ぬのかよ
-
keptの試合ってなんでこんなつまらんのやろ
上手いのは分かるんだが
-
やっぱシークにはなれないなこのキャラ
-
コンボ高すぎて笑うわ
-
チャットのガイジはNG
-
むらびとピチューおもろんない
-
keptざまあああ
とのすこ
-
とのさんkeptを成敗
-
3ストでもヒヤヒヤさせるぜとのさん
-
にえとの早期に落ちてLFまで来たのは凄いな
-
全然捲られる可能性あったしピチュー面白いな
-
自傷でだんだん勝ち確から負け筋が見えてくるところはファン感涙ですわ
-
何があってもkeptがクルーに選ばれるってのはやめてくれ
-
とのさんすこすこ
-
接戦は大体負けるとのさんが勝ってよかった
-
キャラ変えて一番上に来てるのはとのなんだよなあ
-
ヒヤヒヤさせてくれないととのさんじゃないよ
-
>>720
パチンコはにわ弾幕
見ていて盛り上がる立ち回りじゃない
-
EVO三位の男ですよ?ここで落ちるはずがない
-
相変わらずの横B暴発で草生える
-
いやピチューの横スマ横強つまらんが
-
あとみんなforか
日本がforの延長に見えるのはこういうとこもありそう
弾幕中心なのはもちろんだが
-
にえちょこはスマ宿で結構やってたりするんかな
-
とのさんピチューとか壊される未来しか見えない
-
>>739
足でちょいっとやるだけであんなに飛ぶの理不尽
派手な電撃技ならまだわかるんだけど
-
上位とのさんだけ?新キャラ
-
>>744
ピチューは復活キャラなので新キャラとは言わない
-
とのさん…
-
ちょこうますぎ
-
ちょこさん最後の上手すぎるやろ
-
これこそ順当に負けたって感じだったな
-
>>745
言い方が悪かった、使用キャラのこと
-
ピチュー側が必死に追い上げてんのに自傷ダメで寿命縮まってくの涙でるわ
-
とのさんにピチューは似合わないな
なんで猿使わないんだ
-
チャット地獄すぎる
-
ZeRoも捨てた猿は撃墜キツいから無理
-
にえとのカエル使えよ
待てるキャラの方が向いてるよ
-
しゅーとん ザクレイ かめめ ちょこ KEN れあ がくと 風見 オン こんぶ
全員それなりのが集まったし
FBは惨殺されると思ってたけどレイプくらいで済みそう
-
このカマ熊永遠に衰ろえこないな
-
なあなあこのゲームのバランスはそのキャラを最高に使いこなせる人が使った場合を想定してるんじゃないか?
-
>>756
ちょこさん仕事で行けなそう
知らんけど
-
ピチュー 見てて面白いな
-
つまんねえ
-
海外初遠征そこそこいるからあばさんもガイドとして役割もてるな
-
ちょこ強すぎだろ
今作のゼロサムは強いって騒がれてない気がするが
-
今作のゼロサムの投げってリターンなさすぎじゃね
掴みのリスクと釣り合ってない気が
-
オワ4に慣れすぎなだけ
-
掴み振るなってことだよ
-
ゼロサム実は強キャラ?
-
ゼロサムNAIROの見た感じだと海外じゃ無理だろうな
-
ソニックのガードブレイク戦法、かなりヘイト溜まりそうだな
-
NairoとMarssがあれだったから海外だと評価ブレブレだよな
-
ソニックの方が無理そうに見える
空後通さないと勝てない
-
ソニックNB対応されたら終わるな
-
ソニックのNB強すぎって言ったらオンでしか当たらないからオフじゃ無理とか言われたけどアレなんだったのってレベルだな
チャージでタイミング測りながらシールド削れるし
-
>>773
イカローラーもオンや大会上位には通用しないと擁護されてたけどあれだからな
陰湿ローラーがちょこを苦しめてて胸糞だった
-
ちょこ安定して強いな
-
KENちょことかいう安定して面白いカード
-
ソニック使いこの性能で強化待ってるってマジ?
どんだけ使い手雑魚なんだよ
-
ソニックのNB直接バーストには繋がらないのがローラーと比べたら微妙なとこだな
%関係ないローラーがおかしいだけだが
-
いやソニッククソつまらんが
-
>>774
古森霧さん!?
-
ソニックはKEN専用機くらいの性能のが面白いよね
-
鼻くそ不細工は回避を擦ったところにあばさんのデカチンローラーを刺されて昇天するんだよな
-
twitter炎上以来沈黙を保ってきたSalemが闘龍門のtwitchチャットにひょっこり現れてた
-
不細工回避を擦るのはあばさんだけどな
-
キャラ変えしなかった奴ばかり結果残してんな
-
ジャップはあばだんごキャプテンの指揮の下頑張ってほしいね
せめて最後の一人までは引き出してくれよ
-
ソニックって結局立ち回りが轢き逃げだからどうしてもつまらない
自分自身が飛び道具でブンブンしてる感じ
-
ゼロサムもソニックも専用機だな
日本には他に使いこなせる奴いない
-
上位キャラがスマforと代わり映えしないんだよなジャップ
-
>>784
鼻くそ不細工の不細工な回避狩られて復帰阻止されて泣いちゃうんだよないつも
-
NairoがちょこにゼロサムTOP5か聞きたいのにTwitchチャット完全スルーで草
-
ゼロサムはノリノリ即死戦法が使えなくなったからNairoには厳しい
-
見ててつまらんキャラ
ネス、ピチュー、ヤンリン、トリン、スネーク、ピクオリ、むらびと、マック、ダックハント、シモリヒ
ここらへんかね
-
なんでKENの回避あまり狩られないのにあばさんは狩られるんですか?🙋♂️
-
>>788
海外も居ないぞ
Nairoが困ゼロサムするくらい負けるけど
-
げねしす一ヶ月後だよな
そこまでにどういうキャラが結果残してくるか楽しみだわ
-
ジャップ全員Tweek様のワリオに轢き殺されるかと思うと楽しみで仕方ねえな
-
>>793
ジャップが好んで使うのばっかじゃん
-
>>793
KEN以外のソニックも追加で
-
>>793
ブラスターウルフもおもんねえ
-
>>793
ネスは飛び道具あっても弾幕キャラじゃなく近接技主体だしワンチャン逆転できる大技もあるから面白いよ
-
>>793
鼻くそウルフ
-
このうんこポイポイブラを生き残るちょこゼロサムとKENソニックは素直に凄いと思うわ
やっぱ機動力か
-
海外は上位がキャラ偏ってるから対策すればイケるっしょ
-
>>793
陰クリング
-
陰さんFBほぼ確リストに清水入れたの完全にやらかしたでしょ
媚び売りたかったとしか考えられない
-
インクリングは眠くなるキャラ筆頭だな
-
鼻くそのガン待ちしょぼウルフが一番つまらん定期
-
ライ様ツイ様に勝てるニホンザルおる?
-
そういえば今作猿全く見かけないんだけど絶滅した?
-
正直forのが見てておもろいよな試合に緊張感がない
-
4ファさんまだ生きてたの?
-
4ファは流石に見苦しいぞ
-
>>804
フォックスとパルテナだっけ
でもこの2キャラに明確に有利なキャラっていないみたいなんだよな
-
>>793
ソニック使い隠せてないぞ
-
フォックスはオリマーで余裕だから
-
>>811
それはオワジャップのスマブラだけ定期
-
緊張感(即死コン)(投げコン)
-
狐オリマーは狐有利な
-
クルーって意味でも実力でも清水よりきぃだろ
-
ソニックは眠くなるけど面白い時はあるっちゃある
ネスは考えてPKサンダー体当たりを当てたりバットで跳ね返すのと回復するのは良いんだが
基本技振りまくって暴れてるだけのガキンチョ
ウルフは強い人あんまりNB振らないからセーフにならんか
-
狐インクリングも狐有利で
-
>>821
技振りで暴れるのは大抵のキャラがそうだろ
-
ザクレイのウルフ見てから鼻のウルフ見るとくっそつまんねえよな
-
ttps://twitter.com/ueji1123/status/1080417490339950592?s=21
とのさん…
-
動画勢のドヤ顔評論要らない
プレイヤー批判だけしてろ
-
>>825
これはメンタルにえつよ
-
SP発売直後のウメブラで日本代表のほとんどを決めたのは悪手だったな
あの時点じゃ貯金ブラだしシングルエリミだから早い段階でしゅーとんにあたった奴は上位いけないし
-
>>821
KENだろうが何だろうがソニックで面白いと思ったことない
キュインキュインでジリジリしてばかり
ソニック使いの自己弁護か
-
打ちのめされてメスモードになってるとのさんもちょっぴり恋しいです
-
>>821
君さっきからつまらないつまらない言い過ぎでしょ
もしかしてむかファか?
-
ちょこ KEN しゅーとん ザクレイ きぃ かめめ れあ
今のところここらへんFB行って欲しいなー
-
あばさんはまだ実力を隠してるからな
評価を下すのはFBまで待て
-
ちょこは配信で仕事があるから行けないって言ってたよ
-
>>834
確かにそうだ
-
>>831
見てて面白いキャラになるように修正して欲しいだけなんだ
-
池田とT連れて行ってやっぱジャップって弱い上につまんねーなって笑われた方がいいよね
-
ttps://i.imgur.com/WIrBQqH.png
登竜門見てる間にこんなことに
-
>>828
しゅーとんに負けて9位だったからあばさん本来ならもっと上いけたんだよなぁ
-
>>836
自分が合わせるという発想はないんだな
-
誰か氏の暴走を止めてくれ
-
もはや隠す気もない涼氏
-
>>836
ただ個人的に嫌いなキャラ並べてるだけだろ
サウさんみたいにダサい言い訳すんな
-
発売前は新作の競技シーン盛り上がる気がしてたが、なんか思ったより盛り上がらんな
-
ZeRoの猿より見てておもろいのSPにあるか?
-
全員総出で盛り上がるような大会まだ来てなくね?
-
おもんなキャラ使いが怒ってるやん
-
氏の承認欲求、誰か止めてくれ
-
よっちゃんハヤト。、Tsu、ロンに勝っちゃってるじゃん
コントローラー変えてからやばいな
-
自分が嫌いなキャラやプレイヤーが使うキャラはクソ!
-
>>849
ハヤトさん実力ないからって自演やめて下さい
-
ハヤトは0.9のときこもさんのことボロクソ言ったの今でも覚えてるからな
-
鼻くそ不細工のメンヘラ行為に苦言を呈すまともな人間なんだな
-
クールだ
ttps://twitter.com/komorikiri_ace/status/1080329956511477760?s=21
-
ぶっさいくだw
-
そめさんの上げた動画
3日前 YBにボコられる動画
2日前 ザクレイにボコられる動画
今日 こんぶさんにボコられる動画
-
こも配信待ちきれない
年末ためにためたすこが溢れそうだよ
-
正直4の盛り上がりって六割ぐらいzeroだし
そのzeroがストリーマー路線だから
-
>>857
ok
-
>>857
りょ
-
氏レート上げすぎでしょ流石に草
-
zeroがいたから楽しかった
強くて 太ってて おもろんあって
そんなzeroが皆大好きだったから
-
涼氏スマメイト配信してくれ
-
正直ストリーマーのzeroつまらん
わざとらしい笑い声うるさい無理
-
氏って企業の指示でレートあげさせられてるのか?
氏の暴走じゃないのこれ
-
多分声優側はあんまり目立ちたくなさそうって言ってもタミスマ配信無しで出てたからな…
メイトは有名プレイヤーと対戦して動画にするのが目的だろうから好き勝手やらせてるんじゃね
-
>>862
ZeRoファきっつ
-
>>867
おめえzeroより強いのか?w
弱いなら黙ってろ
-
なおメイトの動画は一つもない模様
完全に氏が風見涼の名前使って好き勝手やってるだけの状況
-
誰かzeroを倒すかってのがスマ4の醍醐味でもあったからな
でも常に負けることを望まれる側のzeroには酷な話だよ
-
zeroの強さでマウント取るのやめろ
-
今のzeroがやってることびあさかてんことオン弁慶ズと変わらんよな
大会出ても負けることが増えてきたから逃げたわけだし
-
ジャップがマイナー分からん殺しキャラで一瞬Zeroにいい勝負して
分かられた後はただの雑魚になるっていう風物詩あったよな
-
leoに引き続がれたやんそれ
-
ZeRo倒して優勝したキリさんだけが本物
-
>>874
leoはころっと負けすぎ
-
今アツイのはツイさんだぞ
ツイファになろうや
-
ZeRoが危なくなって電話で流れ断ち切ったのおもろんすぎた
-
ツイさんも別に今の所安定してるわけでもないしなあ
とりあえずジェネシス楽しみだわ
-
LeffenがNinjaとスマブラ配信してる
-
あ
-
サウさん味をしめてまた酒配信
-
ツイさんがzeroボコボコにしたの見れなくなってるんだけど俺だけ?
ttp://www.twitch.tv/zero/v/305167663?sr=a&t=18336s
-
>>872
ZeRoはSamsoraと10先とかやってるぞ
普通に負けてるけど
-
Tweekがクロム使わないとマジでFE勢とはなんだったのか状態だな
-
ZeRoのキャラどうなるんだろ
-
真面目にしたらばー総力をあげてFBクルーのあばさんの出しどころ練った方が良くないか?
-
こもさんがロイクロムで国内無双すればいい話
-
ttps://twitter.com/sigh_melee/status/1080392383353696256?s=21
むかおじわかってるな
-
あばさんは外人からのマークを外すために力を隠してるだけだから
-
こんぶロイなんだよなあ
見てて気持ちいい
ttps://youtu.be/CSQziDArGwo
-
>>821
ソニック使いさん...w
-
星取りルールだったらtweekやleoに当ててスケープゴートにできたのになあ
ストック引き継ぎじゃただの枠潰しだ
-
こもさんもほとんどピンポイントメタレベルでしか起用してねえしなあ
-
鼻はウルフ全一無理だしキャラ変えそうだな
-
元々レオツイと同じキャラ使ってたこもさんがそんなこと気にするわけない
-
こもさんはG6とFB両方とも行かないんだけどな
-
風見涼に至ってはもう氏が暴れすぎてゲーム部側が被害者説まで出てるからなまあ氏を雇ったのが悪いんだが
-
>>896
ウメブラ前後のときキャラ被り相当気にしてたぞ
-
涼氏直近でザクレイロンに勝ってるやんw
-
涼きゅんすこ
-
涼氏あまりにも強い
-
りぜさん強すぎるから普通にりぜさんとして出てこいや
-
ルフレでどうやってここまで戦えてるのか動画で見たいのに一切上がらないという
動画化目的でもないとか本当に氏が暴れてるだけやん
-
プレイヤー層が幅広く爆発的な売り上げを誇る対戦ゲーで上位勢をなぎ倒すVチューバー
アニメの宣伝としてはこれ以上ない効果だろうなぁ
実際りぜ氏が中身になるまでは風見涼なんてどうでもいいと思ってた人このスレにも多かろう
-
りぜさんやばすぎでしょ
-
涼氏あれだけメイトで無双してるのにtwitterで一切触れないのがマジでシュール
-
>>903
登録者数27万人のyoutuberの名を借りて好き勝手できてるのにこの立場を捨てるわけあらず
もう氏の承認欲求はカンストしてるね
-
ゲーム部さんこれからどうするのかなあ?
暴走した氏の代わりの激強ルフレ使い必至に探してるのかなあw
-
純粋に参考にしたいから涼氏のルフレ見たい
-
ルフレ使い全員涼氏の動画渇望してそう
-
時間問わずメイトやってるスマ廃人が風見涼の公式設定になるの草だ
-
りぜあす中身特定されてニチャってそう
本人名でやるより承認欲求満たされるだろうし天職だろこれ
-
ルフレ「で」って前作のイメージ引きずりすぎでは
今作クソ強いぞ
-
一番面白いのはスマメイトについて動画もあげないし配信もしな
いしTwitterで触れもしないからマジで得してるのが氏しかいないっていうね
-
弱いのが強くなるのはまだ分かるけどこのレベルまで来たらもう弱い中身は使えないからな
急激に弱くなりましたとか無理だし
-
>>914
あばさんも使うくらいだからな
-
>>910
マイスターGの配信で何回か当たってる
涼氏と対戦すると量産される酷い下ネタも聞けて一石二鳥
-
涼氏のルフレ
ttps://youtu.be/16lfnsjcOTs?t=8090
-
ルフレなんとなくで弱い弱い言われてたけどポテンシャルあんのかな
氏が強すぎるだけなのか判断付かん
-
>>918
さんくす
-
これも
ttps://youtu.be/K7YuLNQmKJw?t=4299
-
いつかゲーム部生配信中にスマメイトやって欲しい
-
誰でもメイト4位取れるくらい強いってやばいでしょ
-
エルサンダーが回転率の割にやばいとは聞く
-
>>920
飛び道具ブラの環境で何種類もの飛び道具を持つルフレが弱いわけがないんよ
魔道書無くなっても剣のリーチと判定と吹っ飛ばし強いしね
-
ゲーム部側は完全にミスったよなこれ普通Vtuberのゲーム役の中身なんて我を殺して裏に徹することができる奴を雇うべきだけどよりによって雇ったのが承認欲求の塊の氏だからね
-
ここまで強いと代わり探すのはもう無理だ
-
>>920
エルサンサンダーギガファイアーあたりが強くなった
ただTSを最初はもってないとか風の魔導書がforより減った(回復ははやい)のが痛手
足遅いけどステップで移動すればまあまあはやい
-
ttps://twitter.com/tana_bata3164/status/1080443015238365184
何ばらしたんだろ
-
でも漁師やってるままだと結局ガワしか見られないしどうするんだ?
したらばでは漁師漁師言われてるけどさ
-
ロンあたりは絶対気づいてる
-
涼氏が本気出したの間違いなく宮みやびが原因だろ
-
あばだんごと生配信で対戦した時はどうしてたんだろう
氏のプレイにアテレコしてたんか?
-
for:1600くらいのルキナ
sp:4位のルフレ
???
-
りぜ氏vs抹茶って糞つまんねえな
-
juddy「オフライン大会には出ますか?」
-
ぷよぷよの動画でバレてたけど中の人が実況してそれを声優が読み上げてる
だから生放送は映像遅延させて対応してるあばさんの時もそう
声優の隣でりぜ氏が一人実況してんだよ
-
>>938
想像したらシュール過ぎて吹いた
バチャ豚はりぜ氏の実況で萌えてるんか
-
>>934
あばだんごの画面とめちゃくちゃ時間差があったらしい
-
>>933
なんかあったん?
宮みやびは変な囲いがいないし他のプレイヤーとも仲良く交流したりしてるから許せる
-
氏が涼くんのセリフ考えてるんかな?
-
>>880
ninjaの視聴者数はやっぱり業者だったんだな
そりゃ常に1万近くはいるだろうけど
-
>>941
宮みやびが当時のvtuberのレベルに比べて強すぎた
-
抹茶さんすこだ
-
サウさん「某おだんごさん」
-
867 ゲーム好き名無しさん [sage] 2018/10/03(水) 02:52:17.96 I.D:VtH8jhFS0
ttps://www.youtube.com/watch?v=QizGOyYvJ6Y
最後の10秒位で小さくれそボイス聞こえるしゲーム部の風見涼=れそ確定だな
リアルタイムでれそが実況してそれを声優がそのまま言ってるわ
43:17でS級を聞き間違えて1級って言ったり時々れそボイス聞こえたりガバガバすぎ
874 ゲーム好き名無しさん [sage] 2018/10/03(水) 03:38:38.26 I.D:VtH8jhFS0
>>871
音量を結構上げて風見が喋ってない空白の部分に集中して聞いてみ
11:43もわかりやすい
全部れそが喋ってそれを追うように風見がしゃべってる
とりあえずぷよぷよの置いとく
こういう仕組みだよ
-
おだんご片手に抹茶飲みたいんだ…w
-
サウさんリスナー少数精鋭すぎる
-
サウザー「この人数がちょうどいい」
サウキッズ「某だんごは視聴者多くて民度低い!」
なんやこいつら
-
声優に求められる技量ヤバすぎでしょ
まず大前提としてそのゲームの知識ちゃんとないと詰むし
-
>>943
いやそれ別人や
-
Vの者の中身がどうとかって至極どうでもいいけどもう少しわからないようにする努力とかする気はないのかな
ちょっとガバガバすぎない?
-
>>950
民度低いのは事実だからセーフ
-
>>950
これは大人向け
-
-
で、君らは1万スパチャ連打されたことあるの?
-
サウザーとかもう賞味期限切れたし話題出さなくていいぞ
-
>>950
草
-
スパチャの額で他のユーチューバーにマウントとってて草
-
Vtuber超えたな
-
風見涼の声優が氏の操り人形から脱却すべく必死に努力してやがて氏無しの自分のプレイのみでスマメイトで勝利を得るヒカルの碁的感動展開ありますか?
-
サウさん「俺桜井さんのものまね上手いで声似てるし」
チャット「桜井さんのものまね見たいです!」
サウさん「桜井さんのものまねが見たい?うーん………メンバーの方が言うなら分かるけど君メンバーじゃないよね?酒注文(スパチャ)してないよね?まぁ圧力かけるわけじゃないが………そういうことや」
-
サウさんの配信は言論統制して信者以外追い出してるからまあ民度高いのは間違いない
-
サウさん人気Youtuberになれたんやなって
-
>>963
流石に嘘だと言ってくれ
-
大嫌いなキッズを集めてお山の大将してるあばさんとどっちがマシなんだろ
-
>>964
厳しい言論統制ならあばさんもでは
-
今日こもさん配信すんの?
-
サウザーの配信とか淫夢厨の巣窟で吐き気がするわ
-
楽しそうなサウさんほんとすこ。ネチネチ愚痴サウさんほんときらい。
-
チャット「ドナルドのマネやって!」
かめさん「グエッwグエッww」
-
昨日ふかよさん来たらとか話してたけど来た?
-
>>962
ZeRoが引退をかけて氏とオンライン対戦するの熱い
-
明日17時からあばだんごがabemaの番組出るぞ
-
19時だ
-
闘龍門終わったしDLCの話題に戻していいのか?
-
こもさん配信するみたいな思わせぶりなツイートしといて配信しないとか酷くない?
-
焦らしプレイやぞ
-
>>968
多すぎて統制できてない感はあるよな
-
”夜中”まで待て
-
>>972
結果、ゲームカテゴリ世界三位
-
FEキャラは順当に強いんだけど関東には何故か使い手が居ないから結果に残りようがない
-
のじんこ始め関西のアイクやニシヤクロムに期待だな
-
ttps://i.imgur.com/UnEk2Cp.jpg
ttps://i.imgur.com/Nw2s9QC.jpg
どっちのランクでもなんでマルス差し置いてルキナが最上位なん?
-
あばさんのことおちょくってんのかこいつ
潰すか?
ttps://twitter.com/chibiT2169/status/1080178793812119552?s=19
-
「ここルキナならどこ当たっても死んでたけどマルスの根本だったから死ななかったわ」ってのが多いよな
もうマルスの先端当てとかゲームスピード上がって難しくなったことするよりルキナの筋力を信じればいいんじゃないかな現状は
-
てぃー痛いとこ付いてて草
-
くらうのやめろとは言ってないからセーフだぞ
ttps://twitter.com/Abadango/status/1033505842807488513?s=19
-
てぃーさんも結構いい性格しとるやん
-
消火栓フェラしてたら潰されたのはキム団子だろ
-
こもさんの配信まだ?
-
>>990
そりゃあばだんごに散々言われてるしな
-
向こうは俺と対戦するの楽しみにしてたみたいだけど(社交辞令を勘違い)
-
あばさんは太くて長いモノを見ると身体が勝手に下強ペロペロしちゃうんだ
-
毎晩こもさんの巨根を挿されて上バーストしてるからな
-
こもさんと9Bのやりとり和む
-
ダイノーズぶっさいくや
-
きた!
ttps://youtu.be/_kAhuGB-XYw
-
鼻くそぶっさいくや
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■