■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランクスレPart53
キャラランクにまつわる雑談をするスレ
前スレ
キャラランクスレPart52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1467867116/
立てました
イカ、よろしく~
猿下げろ
ブリブリ〜
暇潰しに発売直後のランクスレ覗いてみたらジュニアと犬が満場一致の強キャラ扱いされてて和んだ
雑談スレって付け加えろよ
文句があるなら自分が立てればよかっただろ
遅いんだよノロマ
>>5
犬は個人的ランクは超高いわ
対策出来てないだけだけど
クソスレ立てるなよ
キャラランクすら>>1 に貼らないこんなスレ誰が見るの
前スレ>>566
反対意見も多かったが一応叩き台として
[変更前(安価)]
[変更理由(文章)]
[参考意見(安価)]
変更点を【】で表記
A
クラウド シーク ゼロサム ソニック ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ ロックマン
B
カムイ トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト
C
クッパ ゲムヲ ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ クッパJr. ゲッコウガ サムス シュルク ダックハント ドクマリ リトルマック リュカ リンク ルキナ
E
ガノン ゼルダ デデデ パルテナ ファルコ フィットレ プリン リザードン ロイ
※同ランク内のキャラは五十音順
100人以上の大会ベスト8入賞回数(1.1.6)
Sheik: 179
Cloud: 161
Diddy Kong: 149
Rosalina & Luma: 87
Mario: 84
Zero Suit Samus: 82
Sonic: 72
Fox: 70
Meta Knight: 60
Ryu: 47
Bayonetta: 34
Corrin: 34
Marth: 29
Pikachu: 29
Toon Link: 28
Mewtwo: 28
Captain Falcon: 27
Donkey Kong: 26
Peach: 26
Greninja: 24
Ness: 20
Bowser: 20
Olimar: 19
Pac-Man: 19
Duck Hunt: 19
R.O.B.: 17
Luigi: 16
Mega Man: 15
Wario: 13
Little Mac: 11
Pit: 10
King Dedede: 10
Lucario: 8
Yoshi: 7
Robin: 6
Lucas: 4
Villager: 4
Wii Fit Trainer: 3
Palutena: 3
Link: 3
Ike: 3
Falco: 3
Mii Brawler: 2
Lucina: 2
Ganondorf: 1
Samus: 1
同ベスト16に入賞した回数
Sheik: 280
Cloud: 271
Diddy Kong: 260
Fox: 157
Sonic: 150
Mario: 142
Rosalina & Luma: 141
Zero Suit Samus: 117
Meta Knight: 98
Bayonetta: 92
Ryu: 79
Captain Falcon: 69
Ness: 68
Corrin: 65
Marth: 65
Peach: 53
Donkey Kong: 53
Pikachu: 51
R.O.B: 49
Greninja: 47
Mewtwo: 46
Toon Link: 44
Luigi: 43
Yoshi: 40
Bowser: 40
Lucario: 38
Duck Hunt: 35
Little Mac: 35
Mega Man: 35
Villager: 30
Olimar: 30
Pac-Man: 29
Lucas: 26
Pit: 24
Wario: 23
Ike: 23
Robin: 21
King Dedede: 17
Link: 15
Bowser Jr.: 13
Wii Fit Trainer: 9
Mr. Game & Watch: 9
Palutena: 8
Kirby: 7
Mii Brawler: 6
Shulk: 5
Ganondorf: 5
Falco: 5
Lucina: 4
Samus: 3
Zelda: 2
Roy: 1
>>12
どこのデータ
なるほどなあー
したらばダイアスレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1439378607/
海外某所ダイア
ttp://www.eventhubs.com/tiers/ssb4/
>>14
ほらよ、次回以降はggrks
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
ttp://smashboards.com/threads/tournament-placing-database-scoring-project.437773/
大会データについては前スレからコピペしただけでソースからアプデとかしてないからお前らちゃんと議論する気があるなら勝手に漁ってこいな
海外のダイアでランク作れってことか?
データをどう使うかぐらい自分で考えろよ
パックマンをBからCに下げる
ゲッコウガをBかCに上げる
ダックハントリトルマックリュカはCに上げる
>>12 と>>13 のデータで見ても妥当
ルキナとサムスひっく
ネガんなランク上げろ
ドクマリリュカリンク低すぎない?
こいつらこの位置にいるようなキャラじゃないだろ
ファルコンも上げろ
>>22
>>24
いいよ
そのかわりロゼッタのランクも下げればいい
根拠を書け
プリンロイ辺りは安定してゴミだな、安心できる
このスレのキャラランクはオフ大会だけで決めるランクじゃなくオンの実績も考慮して決めるランクだからな
ラグを考慮するってこと?
何fの?
>>29
5F
5Fのラグとか一番速く自滅できるキャラ考察した方が有効なレベル
一番早く落ちるのって誰?ソニック?それともパルテナとか?
ソニックだろなぁ
落下速度の話なら狐
空下はソニックそんなに速くない、シークやゼロサムの方が速いぞ
いや2ストックをいち早く自滅させられるキャラ…
なにいってんだこいつ
いや分かるだろ
>>12-13
これは使用者数も見たいな
シュルクゼロか…
シュルクはEランクでいいな
スマバト for THE BIG HOUSE
1st 古森霧(クラウド/ソニック/ルキナ)
2nd しゅーとん(オリマー)
3rd たいへいた(リュカ)
4th ちょこ(ゼロサム)
5th ハヤト。(トゥーン)
5th T(リンク)
7th kept(むらびと)
7th てぃー(パックマン)
9th Shogun(フォックス)
9th DNG|Nietono(ディディー/フォックス/シーク)
9th HIKARU(ドンキー/クッパ)
9th そんぐん(ゲムオ/クラウド/シーク)
13rd taranito(ネス)
13rd ikep(ベヨネッタ)
13rd がくと(ネス)
13rd ピチ(ファルコン)
2 シーク/クラウド/フォックス/ネス
1 その他15キャラ
zeroもダメだし猿全然雑魚だな
やっぱりランク下げろよ
猿はceo2位でzeroはevo3位だぞ
>>43
こいつらに言わせれば1位じゃないとダメらしいよ
ディディーは空中技でバースト微妙なのがジリ貧になってるような
そんなシーン多くない?
空後有るけどステージ端じゃないとそこまで飛ばないし
ジリ貧というかディディーは何しようがだいたい130はほしいキャラ
破壊能力は低いけどそれくらい溜まれば余裕
まあ立ち回りの堅さがはんぱないわけで
>>41
ロゼッタいないじゃん
はいbランク決定
ほんと日本の大会って代わり映えしないメンバーばかりだよな
もうちっと向こうみたいに世代交代とか無いの?スマブラーの老化が激しいわ
ほんと海外の大会って代わり映えしないメンバーばかりだよな
もうちっと日本みたいに世代交代とか無いの?スマブラーの老化が激しいわ
どうせ全部PS差
キャラランク変えるほどのことじゃないね
>>41
リュカとリンクもう上げていいだろこれ
リンクはC、リュカはCどころかBまである
ねえ!聞いて!
ABとCD統合していいんじゃね
A
カムイ クラウド シーク ゼロサム ソニック ディディー トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット フォックス ベヨネッタ マリオ マルス ミュウツー むらびと メタナイト リュウ ロゼッタ ロックマン
B
アイク カービィ クッパ クッパJr. ゲッコウガ ゲムヲ サムス シュルク ダックハント ドクマリ ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー リトルマック リュカ リンク ルイージ ルカリオ ルキナ ルフレ ロボット ワリオ
E
ガノン ゼルダ デデデ パルテナ ファルコ フィットレ プリン リザードン ロイ
それはうんち
実際こんなもんだろ
1回全部統合しよう
A
カムイ クラウド シーク ゼロサム ソニック ディディー トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット フォックス ベヨネッタ マリオ マルス ミュウツー むらびと メタナイト リュウ ロゼッタ ロックマン
アイク カービィ クッパ クッパJr. ゲッコウガ ゲムヲ サムス シュルク ダックハント ドクマリ ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー リトルマック リュカ リンク ルイージ ルカリオ ルキナ ルフレ ロボット ワリオ
>>56
五十音順に並べろよ
みんな真面目にやってるのに全力で取り組めない奴はこのスレから出てけ
ABはともかくCDには明確に差あると思う
というか今のランクはDが調整不足
[変更前(安価)]>>11
[変更理由(文章)]ウメブラ・スマバト結果など
[参考意見(安価)]>>12 >>13 >>41
変更点を【】で表記
A
クラウド シーク ゼロサム ソニック ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ ロックマン
B
カムイ トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト
C
クッパ 【ゲッコウガ】 ゲムヲ 【ダックハント】 ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー 【リトルマック】 【リュカ】 【リンク】 ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ クッパJr. サムス シュルク ドクマリ ルキナ
E
DとEは統合してもいいと思う
ゲッコウガ・ピーチ・ピクオリ・ファルコン・リュカ・ルカリオあたりはBに上げていいかも
五十音順にする意味がわからん
>>60
きっと自分推しのキャラ必死に探してたんだろ
>>59
ごっそり減ったけどいい感じやな
しかしルキナはマルスのコンパチの癖に結果が全然出てないせいで扱いに困る
流石に2つ離れるほどではないと思うけど
>>59
いいんじゃない
ピクオリ地味に結果出せてるからここでいいのかわからないけど
いや、ルキナはネガリキリが出してるだろ
上げろよ
>>59
Dのメンツの中でアイクだけ明らかキャラパワーあるだろ
んなことないよ
キャラパワーはドクマリがトップだろ
というかD分ける理由なくない?
Dにパルテナとデデデとフィットレを足せば丁度良くなるぞ
DとEまとめたとしてアイクドクマリとプリンガノンが同じランクなのっておかしくないか
あと個人的にシュルクEでも良いと思う
あとゼルダはもう少し研究が進めばD昇格まであるから注視しとくべき
そもそもドクマリのキャラパワーはゲッコウガ並にはあるだろ
マリオよりも展開のいい弱と強とDA、ルイージよりも範囲のある上スマとマリオよりも強いその他のスマッシュ、展開のいい空中攻撃にきりもみ吹っ飛びから確殺できたり復帰阻止もできる空N
NBの揺さぶり性能もマリオより高くシーツは最強壊し技、上Bは崖掴みキャンも出来れば弱からバースト出来て発生面最強のバースト技
トルネード復帰阻止も強くて判定もクソ強くて投げバ有り多彩な投げコン有り投げコンバースト完備で一方的に待ち勝てる
一部最上位キャラにはマリオよりも強い有利が取れるのにDとかEは有り得ない
CFガノンとはわけが違うんだぞ
下投げグーパンは迂闊に回避すると着地上スマが回避出来なくなるしあれ犯罪だと思う
あれガノンより吹っ飛ばし強いんでしょ?ずらしても空後とか上B飛んでくるから択でJ抜けも安定しないし困る
でもシュルクデデデには弱いじゃん
特にシュルクに弱い
ロゼッタがいる限りドクマリが強キャラ扱いされることは無いよ
ソニックは何とかなると証明されたけど
>>73
逆にロゼッタがダウングレードされたら一気に増えるだろうな
ロゼッタが詰ませてる遠距離キャラって結構多いけど強いキャラ似てるから居なくなったらロゼッタの代わりになる
お前ら執拗にドクマリ上げたがるけどドクマリの何処にヘイトが集まってるのか全く分からない
誰がいつヘイトがたまってる話したんだ
え?ここしたらばヘイトランクでしょ?
はい。
ま技の性能はヘイト溜めるだろうなあ
マリオルイージのいいとこ取りしてるの多いし
ドクマリは機動力ないからそもそも技押し付けられる前に拒否しやすいんだよなぁ
機動力無いけど発生面が強くて待ちもマリオより強いけどな
ドクマリ側が待てる相手がどれだけいるのかと
いるだろ
遠距離キャラには滅法強いし延々とカプセルシーツで待てる
サドンになっても発生お化けであらゆる技からバーストできて有利だし
ドクマリなんて待ちしか居ないだろ
牽制空後しまくりカプセルバラマキシーツブンブンで待ってる動画しかないぞ
待てると言うか攻める脚力無いから待つ
結果強い
攻められる程速くないのは同意
でもここはランク議論のできない大会スレだからお前らがどんなに持ち上げても上がらないよ
ルフレに違和感
ルフレも遅いよな
キャラパワーあっても今作遅いからってだけで過小評価食らってるキャラ多い
ゼルダもそう
マリオルイージよりとか知らんから普通に誰々にどう有利とか書けよ
まともなこと言ってるなら皆分かってくれるから
誰々にどう有利って書いても今まで動かなかったような。とりあえずマリオよりも有利がつくカードだけ
まずロックマン、豆以外飛び道具の回転率が高くなくてコンボ耐性も無いのに対しドクマリ側は回転率と機動力の高いシーツと掴み、弱、上下強攻撃、空上等の始動からコンボで非常に高い火力が取れる
復帰阻止と言うか崖外でも常にリスクに晒されてロックマン側は攻撃自体が悪手であり基本的にドクマリ有利
次にネス
PKF上B連打みたいなネタを抜きにしてもPK系の必殺技は基本的に見てから対処が可能な発生フレームであり、復帰が弱くカプセルやトルネードが刺さりやすくネス側は不利とまでは言わないが立ち回りが大きく制限される
パックマンも消火栓がまず通用しない、ただひたすらに悪手。ガード崩せないし性能的にドクマリ相手は待てない。
あとむらびと。
パチンコがダメ、崖ボーリングもダメ、復帰をトルネードやカプセルで潰される、待ち徹底されると勝てない。
それ以外にも下投げ空前とかは確定帯が色んなキャラにあり中でも強キャラDLCキャラには例外なく繋がる
CFや狐への復帰阻止性能も高いし3F発生の真空判定バーストを好きな時に出せるのもほかのどのキャラにもない強み
村人とかこっちが崖外出されたらまず死ぬくらい辛いんすけど・・・
トルネードもハニワ置かれると行きづらいし
下空いてるステージだと逆行かれるだけで追いつけないし
ネスはわかるがロックマンも空Nで突っ込む時マリオに比べて機動力に影響ありそう
ハニワ置かれて辛いなんて状況あるのか?ハニワは仕舞われるだけだから普通ならそんな積極的に反射しないがハニワ置いて復帰とかならハニワシーツしてトルネードなり何なり刺すだけ
それに崖外出されて辛いのは向こうも同じ
岩男も空N持続できりもみするのはドクマリだけだからそこからダウン連と横スマで沈むが・・・
だからマリオと比べなくていいんだってば
マリオと比べてここが優れてるって優れてない部分もあるんだからそれだけ言っても意味ない
純粋にドクマリがどう有利か書けよ
いやだからマリオ関係ないところ書いてるでしょうよ
ほかのカードを知りたいならそれこそマリオのキャラ対読めよコンパチなんだからおおよそ同じだ
空N持続できりもみするのがドクマリだけとかややこしくなるだろ
全キャラでドクマリだけなのか?
そういうの揚げ足取りって言うんだよ
じゃあそこだけ撤回したら認めてくれるのか?
違うんだろ?
いちいち文の中にそういうトラップを挟むなや
悪かったよ
そこだけじゃあ撤回するからまともに読め
とりあえずドクマリはゲムヲにガン不利
ゲムヲが上位キャラじゃないから関係ないが
%高くなると逆にドクマリの空N持続は受け身ミス狙えなくてマリオの空Nは狙えるようになるよね
むらびとの復帰をカプセルで潰せるってのは一体どういうことなんだ
>>99
今のドクマリの位置が低いからどのキャラに対しての相性も重要だと思うよ
ぶっちゃけ持続のほうが威力高くて良かったと思ったことないわ
結局議論止まってて草
ゼルダは逃げと引きに対して異常にリスクを付けづらいけどキャラパワーはそこまで低くない
下投げ空上の闇とSJ最速回避からの行動択があって復帰弱者絶対狩る空下持っててDAはよく伸びて早くてコンボ起点になってバーストも狙える
糞無敵ネールとガーキャン空後があるから攻撃しづらいし
そもそもSJ最速回避の後隙を狩れない相手には延々とネールか空Nかスカし投げかのこっちが有利なジャンケンを押し付けられる
まぁ徹底した待ちに勝てないからダメなんだけど
ドクマリに限らないけど
攻め手が少ないから消去法的に待ってるキャラを待ちが強いって扱いするのは違うんじゃないかと…
攻め手が無いとか言うけどドクマリもゼルダもデカい大会で分からん殺しとはいえ強キャラ倒してるからな
こいつらこんなに低いとは思わんが
>>104
SJ空中回避とかほとんどのキャラできるでしょ
ゼルダは別に空中機動力高いわけでも空中回避が優秀なわけでもない
ネールか空Nかスカし投げができる距離で空中回避の後隙を狩れないキャラはいない
押し付けられるって言ってるけど普通に回避で拒否れる
>>106
大会の下の方とか実力差バラバラだからキャラランクに関係ない
でかい大会で上には来てない
>>106
ドクマリが最下層扱いはマジで意味不明だけどマリオより待ち強いとか
ドクマリ使った事どころか対戦した事すら無いだろってレスがちょくちょくあるのが気になった
やったことは無いけどドクマリゼルダ相手に5分間逃げ切れって言われたら結構いける気するわ
相手が攻めっ気あるノリノリだったらやれる
やったことあるけど捕まるとドクマリコンボ火力おかしいからあっという間にバーストするぞ
ゼルダは知らん
どっちも1.1.6になってから会ったことない
>>111
いや本当にそうなら逃げ切る意識低い相手にはもっと強いじゃん
昔から思ってるのはピーチやむらびとみたいに脚が遅いのに技が強いから上にいるキャラが居るのに何故ドクマリだけこんなに低いのか
強キャラとは思わないが結果もいくらでも出してるのに低すぎる
>>109
むらびとをカプセルで復帰阻止もさすがに詳しく聞かないと理解できない
>>114
出してないだろ
>>115
Nairo
でもどり
ロン
ぱせりまん
たしかに最近は少ないけどお前が見てないだけでそれなりにあるぞ
>>116
オンラインの小規模大会か
それ相応には考慮してもいいかもな
結果はなにもないが
ガノン以下の結果のキャラが無駄にポジってるの理解に苦しむ
マリオの壁が厚すぎる
ドクマリで結果出さないと行けない理由がない
ブラピルキナもそう、Nairoの舐めぷや小森のブヒみたいな理由以外でブラピルキナを選ぶ理由がない
ピットマルスは中堅上位でこれなのに最上位キャラのコンパチとか大会結果を参考にするだけナンセンスだと思うぞ
ブラピルキナはまあ性能的にほとんど変わらないからいいけどドクマリは使い手が希少かつ性能的に色々違うから延々と議論終わらないんだよな
ブラピルキナはその点救われてると言うか簡単にランク変わるけどコイツは・・・
いや1番きまらない理由は誰もそんなに興味が無いからだろ
ベヨネッタとかむらびととか上のもっとみんな取っつきやすいキャラでランクが怪しいのがあるしみんなソッチでヘイトとネガのぶつかりあいがしたい
コンパチなんぞにはコンテンツ性が無いし話す価値がない
みんな黙ってるって事は肯定なんだろ?
これからは強いけどパッとしないフォックス辺りの話をして、以後下位とコンパチの糞共の話は禁止な
興味ないというか大会実績もないし具体的に言ってるとこはめちゃくちゃだし参考にならん
フォックスは結果出てる
結果出てないとは言ってない
パッとしない
Larry安定して上位でしょ
スマバトも上位の使用キャラわかるようになったのか
その前にパッとしないと結果出してないの違いを詳しく
優勝か否か
うん、優勝か否かでしょ
ベスト8とかには入るけど1にはならない印象
1位にもなってる
お、マジで?
参考動画クレメンス
>>104
ゼルポジ君3DSでシコシコやってな
キャラの長所と短所を言い合ってもあまり意味ないんだよな
結局は上位プレイヤーがどこまで徹底して長所を出し短所をカバーできるかの
実戦的な部分で意見がわかれる
そこの議論になるともう上位勢の動画をみんなでたくさんみるか
したらばマッチかしかないんじゃないか
全キャラのしたらば一決めて総当たりさせればいいんじゃね?
俺天才だったわ
で、上位プレイヤーが使わない下位キャラは蔑ろにされて有名人ランクの超絶劣化の存在価値がない正真正銘のゴミランクが出来ると
それでもいいならBより下全部削除でいいよ
ええなそれ
クソコンパチ使いも黙らせられるし丁度いいからそれ使うわ
[変更前(安価)]>>59
[変更理由(文章)]下位の議論がしたらばーの性質上根本的に不可でありそもそも下位キャラやクソコンパチの考察とか必要ないため
[参考意見(安価)]
変更点を【】で表記
A
B
【】
じゃあどうすればいいんだ?前スレでも結果でなかったな
ゼルダは下投げ空上の確定バースト闇すぎでしょ
これがあるかぎり中堅は約束されてる
ゼルダそもそも下投げ空上二択だろ
確定してるぞ
投げコン投げバ+αで色んなもの持ってるクッパが中堅だからな?
攻撃に関してはゼルダも色々持ってるんだよなあ
そんなマイナー雑魚キャラの話なんてどうでもいい
今狐の話してるんだけど?話の腰を折らないでくれ
狐はlarryが2GGTでzero破って優勝
youtube.com/watch?v=XX4-iT7UD2E
NEW FISH SMASHでAlly破って優勝
youtube.com/watch?v=5KhiSiAjeN8
ここ3ヶ月でAllyとzero両方倒して優勝してる(その上zeroにはCEOでも勝ってる)上に
他の大規模大会でも毎回強豪倒して上位入賞してるんだから結果出してると言うには十分過ぎる
日本でも割と増えてきたしな
シュルクほんと結果残せないなぁ
Eな
シュルクよりもブラピドクマリの方が結果出してない
シュルクDでドクマリEな
シュルクはメイト上位に限れば数多いからな
だから何って話だけどな
ていうかロックマンが上がりすぎなんだよなぁ
カメムシが強かっただけじゃねえか評価上がるにしてもAはやりすぎだろ
うん
大会が全てだから仕方ないね
このスレまともな議論なんかしないしゼルダも結果出せばAランクになるよ
シュルクもロイもゼルダもアイクもオフ大会じゃゴミだよ
>>152
大会が全てとか頭悪すぎ
>>154
頭がいいわけないじゃん
俺の意見じゃなくて事実なんだから文句言いたいなら俺じゃなくてこのスレの人に文句言ってくれ
>>155
明らかにお前の意見として言ってるだろ
勝手に皮肉ったんだか頭悪い振りしたんだか知らないが突っ込まれてグチグチ言うなら最初から頭悪い発言すんなボケ
大会が全てではないけど匿名ではやれることに限界がある
どんだけ議論しても上位プレイヤーの集まる大会の動画以上に説得力ある根拠を示せるのか?
まあまあ落ち着けよ
まずは作りやすい大会ランクを完成させてそれを元に各ランク作っていけばいいじゃん
てか大会に良く出てくるような最上位や上位なんて余程のことがおきない限りは放置でいいんだよなあ
何もしなくても上位プレイヤーがランクやら相性をつけてくれるし、それに反論出来るような知識も実力もここには無いし
上位プレイヤーが見向きもしない大会に出ないような中堅や下位こそ考えるべき
下位のランクは上位のランクが無きゃ作れない
上位にどれだけ戦えるかも重要だから
どんな格ゲーでもキャラランク作りたがるけどさ
指標もないのにいつまでたっても出来るわけねーだろ
各部門でランクつくるならまだしもキャラの総評(しかも個人の感想)でランクとか無謀過ぎてアホ丸出しだな
各部門て何だよw
キッズが大好きな空後ランキングとか復帰力ランキングか?
さぁ?w文章が酷すぎて何言ってるのかわからんが、絶対的ランクなんて作れないって事が言いたいんじゃね?
そういうの分かった上でベターなキャラランク作ってるのに、そんな当たり前の事にようやく気づいてドヤ顔してるのホント哀れ
プリンロイ辺りはどうあがいてもゴミ
ゴミすぎて大会でも結果出せるわけないんだけど
ロイは結果出てるぞ
リザードンこそが最下位
>>13 だとロイよりリザの方が結果残しとるんですが
俺の目が悪いだけなのかも知れんがLizardonもCharlizardも見当たらないんだが
ロックマンAの違和感のが凄いけどな
ロイが最下位にいたからロイが最下位かと思ったわすまんな
[変更前(安価)]>>59
[変更理由(文章)]ロックマンのAに反対意見が見られたので
[参考意見(安価)]>>150 >>168
変更点を【】で表記
A
クラウド シーク ゼロサム ソニック ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ
B
カムイ トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト 【ロックマン】
C
クッパ 【ゲッコウガ】 ゲムヲ 【ダックハント】 ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー 【リトルマック】 【リュカ】 【リンク】 ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ クッパJr. サムス シュルク ドクマリ ルキナ
E
DとEのキャラを調整したらいい感じになりそう
ロイ(憐れ
サムスDなのか
オフで結果出てないし
>>162-163
議論じゃなく延々と揉めてて見苦しいって言ってんだよゴミ共
ぼくのさいきょうランクなんぞテメーの頭で作ってろ
前々から一人だけやけに高圧的なやついるよな
やっぱ同一人物だったか
そんなバカ複数いないだろ
誰と間違えてんの?
そんなんどーでもいいがランクつくるなら指標作ってやれや
なんや>>170 のロックマンのAに反対意見があったから変更て
アホか
対した根拠もなくキャラの強みやら弱みやらつらつら並べて個人の感想並べてなんの意味があんねん
結局お前らが作ってんのはヘイトランクで意味ないわ
>>178
それでやったらいいと思うよ。
ヘイトランクなのは言うまでもないな
ここの議論も双方が支離滅裂で意見の押し付け合いでまともな指標が大会しかない
意味無いだろこんなの雑談スレでやれ
>>180
大会もまともな指標とは言えんと思うで
キャラランクにPSが関わってくるのは違う全てのキャラが自スペックの最大限を発揮した上での性能差のランクなわけやからな
それ以外は同意。雑談でやれって感じやね
>>181
そもそも大会はあくまでも指標の一つであって必ずしも大会で結果出したことある=強いキャラとは限らないのにそれが=で扱われてるのがおかしいんだよな
それなのにブラピルキナみたいなキャラは大会成績皆無に等しいのにランク高くてダブスタで笑える
総ダイア制であるのに有利キャラも大会成績からそれなりにいてある程度は戦えるデデデ・サムス・シュルク・ドクマリとかも最下位にいてさして有利キャラの多くないキャラと同列でトリプルスタンダード
もはやキャラランクじゃないんだよな
大会が全てではないけど意見が割れたら何を根拠に判断するんだ?
結局はトッププレイヤーの動画じゃないか?
キャラランクとPSは別ってのもその通りだけどじゃあどうやって
PSに依存せずに自スペック最大限引き出した前提のキャラの格付けするんだ?
匿名ではやれることとやれないことがある
>>166
すまん、どういう意味これ
また読み間違いか?それともリザードンが抜けてるだけか?
そのやれないことをやろうとして馬鹿なことになって最終的に一部目を瞑って無かったことにしている大会とヘイトできまってるのがこのキャラランク
>>183
・PSやPの体調等の外的要因が多い
・使用率でキャラ毎の勝率は全く変わる
・勝敗や結果は事故等も含む
この時点で"キャラ"ランクに大会の結果は関係ないんやで
あるとすればプレイの中で「ここからこの技が繋がる」とかそういう発見があればそれは参考になるくらいや
だから俺は匿名の不特定多数でランクなんか作るのが無理やって言っとる
じゃあプリンとクラウドはどっちが高ランクか決められないか?
これは誰でも決められるだろ
大会結果もそれら諸々を加味したうえで参考にできる
技が繋がるとか単純なこと以外に立ち回りでのある技の当てやすさとかは結果で見るのが分かりやすい
つーかお前の考える指標とか各部門ってどういう意味だよ
>>182
お前もさぁ
ブラピルキナが成績皆無なのに高い位置にいるなら大会結果を必ずしも反映してるわけじゃねえじゃん
自分の前提が間違ってるのにダブスタとか馬鹿じゃねえの
しかも挙げたキャラの中でデデデしか最下位にいねえしメクラか?
>>187
お前はアホなんか?
そらその二キャラのスペック差は大きいと思うで?
じゃあクラウド側がミスって眠るが当たったり、復帰を咎めてプリンが勝ったならお前の言う事を真に受けるとプリンのランクがあがるんやで?自分の言っとる矛盾気づけや
>>186
「この技が繋がる」とかそういう発見、しかもトッププレイヤー同士のガチな対戦が
結局は一番根拠になるだろ?匿名掲示板ではね
ランク作るのが無理と思うなら、指標が無いのに作れるわけねーだろって発言はどうなんだ?
なにか指標を提示してくれるんじゃないのか?
>>188
俺が言うとるのはな、
立ち回りだとかそういう各スペックに限ったランク作って遊んでるなら分かるって意味や
だからってそれはキャラランクにはならんで
全キャラのスペックを一定以上理解してる人達で匿名ではなく議論して、期限を決めてジャッジしていく
ここまでせんとちゃんと作れんで?
最初の指標としてまず平均的なキャラを決めるのが普通やろ
もし平均といえるキャラがいないなら架空のキャラとしてスペックの平均を出すんやで
中心が決まってないのに議論しても無駄
>>191
一つの指標で決めてもそれはそのランクでしかないんやいい加減理解しろや
>>190
は?
俺は大会結果に確実に準拠すべきだとかそんなことは一切言ってないんだが
そんな極端な例を出すってことはお前は一切大会結果を考慮しないべきっていう主張ってことだな?
トッププレイヤーの現状最も理論値に近いキャラの動きが現れるのが大会なんだから参考にすべきだわ
匿名でちゃんとしたランクを作れないのはみんなわかってる
その上で精度は落ちても匿名掲示板で運用しやすいルールを模索してるんだろ
その中の1つが大会基準でありキャラの強さを大会で勝てる順と定義して運用している
>>192
平均的なキャラ決めて何の意味があんだよw
>>193
1つの指標で決めるとかお前が勝手に言ってるだけだろ
誰もそんなこと言ってねえよたわけ
つーか>>190 でお前はクラウドとプリンのスペック差について触れたけどそれは何を基準にしたんだよ
クラウドとプリンのキャラランクについてお前はどうやって考えたんだ?
>>194
先に極端な例を出したのはお前やろwww
せやで勝敗は一切キャラランクに関係ない
プレイの中の「この動きは理論値だろう」という動きを引き合いに出すのはありやで
じゃあお前が言うとるのはなんや?動画に出てないキャラの動きはどう大会結果に絡めるんや?考えが足らんのと違う?
>>196
お前は本当にアホやな〜
平均に対してのキャラの差で大まかなランクをつけてから細かく見ていくんやろが
じゃあお前は不確定要素プラス何を基準にするんですか〜?
よくもまあPart53でこんな言い合い出来るな
>>198
いや極端な例と言ったのは極端な例を出すだけの極端な考え方なのか確認しただけだから
いちいちキレんなやそんな言葉1つで
立ち回りでもバーストでも読み合いは論理的には確率を伴うことになる
確率は結果によって測れる
立ち回りの読み合いでこの技が当たる確率、バーストできる確率、最終的には勝利する確率
それらを測るには確率が最も適してる
動画に出てないキャラの動き?
そんなんほぼ参考にしなくていいだろ
上位プレイヤーの敗者側とかならともかくトナメの下位とかは無視していい
>>200
まあ要するにそんだけ無駄な事を延々とやっとるわけやな
>>201
お前は人の癖を知らんのか〜?
トッププレイヤーは隠すの上手いけどどんなプレイヤーにも癖やプレイスタイルはあるんやで〜
てか読み合いが論理的な確率www
もし読み合いを引き合いに出すなら読み合いの際の選択肢の多さを話すべきでお前は的外れもいいとこやで
>>199
それ相対的な差で見るのと変わらんだろ
例えば2つのキャラのランクを付ける時にわざわざその中心となる3キャラ目を作る必要があるか?
まず強み1つ1つの噛み合い方で総体的なキャラの強さなんて全然違うのに平均を考えてもまともなキャラにならない
平均的なキャラはどのように相手を殺すのか
立ち回りでスマッシュを当てるのか?復帰阻止か?投げコンか?
これらが全部できるならそれだけで平均より上
>>203
じゃあそれを加味して参考にできるだろ
そして下位は無視していいってのはキャラランクを根底から否定してる事に気付かないんやな
アホさらけ出して終幕やなおつかれ!
>>204
選択肢それぞれの通りやすさが違うだろ
ターン制バトルじゃねえんだから
>>207
あたりめえだろ
トナメの下位なんてキャラ性能を引き出してるか把握できねえんだから
お前は勝手に俺を「大会結果を全て反映する」という主張だと決めつけないと否定できないからそうしてる
俺はんなことは一切言ってないうえにその旨も既に述べた
お前は自分の主張が敗れるのを悟ってるから見てみぬ振りをして逃げてるだけ
>>205
55キャラであることが頭にない時点でお話にならんで〜
癖まで加味したらそれはプレイヤーランクも混じるで〜それはもはやキャラランクだと思うのかね??
>>209
だから君は不確定要素プラス何を基準にするんですかと聞いとるんですが??
ゴミとかアホ丸出しとか挑発的なこといっといてなにか服案があるかと思いきや
まともなキャラランクは匿名では作れませんってそれはみんな知ってるぞ
>>210
どっちにしろ平均を決める意味はないわ
基準をマリオとして上と下にキャラを分けてくとかなら分かるけど平均的なキャラを作ってどうすんだよ
中心こそキャラが固まってて決めにくい可能性があるのにそこに拘る意味がなさすぎ
妥協した手法としても不適
癖による差異を考慮して癖の無い場合を考えるに決まってるだろ
外的要因があるのを分かったまま反映するとか発想が頭悪すぎ
>>212
つまり大会とヘイトで作られたゴミランクと認めとるわけか??そりゃすまんな
>>211
下位は参考にできないなら上位だけ参考にするだけだわ
今お前が論破されたのは大会結果は必ずしも参考にならなくはないということであって下位キャラのランクの決め方ではない
>>213
平均をマリオに決めるならそれはそれでいいんやで?書いてあるやろ?それが決められない場合に作ったら?っちゅう話やよく読んで理解しろや
癖のない状態の読み合いを考えるって何言ってるの?誰と誰の話になるんですかね??もはや大会関係ないやんwww
>>215
どこが論破されとるの??言ってみなよwww
つまり上位で使われてたキャラは大会の結果見て決めて後のキャラは適当にきめるっちゅうことか?
他の基準はどれなん?いい加減答えろや
>>216
マリオはどう考えても平均じゃねえだろw
お前まさか基準や水準って意味で"平均"って言葉を使ってんのかw
意思の疎通ができないわけだわw
ほんとに日本人かよw
>>218
お前はいい加減日本語読めるようになろうなwww
誰が「マリオは平均キャラだ!」っていったん??前後の繋がりが思考できない典型的なアスペやな
>>216
結果に現れた確率から上げ下げすればいい
正確な絶対的な数値化は不可能でもクラウドがプリンより明らかに強いようにキャラの上下は決められる可能性がある
それがキャラランクの目標でありそれができれば問題ない
>>217
お前は大会結果は絶対に参考にならないと言った
俺は必ずしも参考にならなくはないということを言った
お前は下位キャラのランクの決め方に論点をすり替えた
今もそうしている
以上
>>219
いやいやマリオは平均たり得ないからw
まさかエアプ?w
とりあえずお前が平均の意味を間違えてたのは分かったから建設的な意見交換のためにこの話は
次からお前が基準や水準という言葉を使えば解決できるからw
>>212
これなんだよなぁ…
できないと思うならなぜこのスレにいるのかという
>>221
ホンマにアスペか??誰もマリオが平均とは言っとらんやろ?え?
もしマジモンのアスペなら何かごめんな
病人相手に大人気なかったわwww
>>222
目障りやからいい加減スレ終われっちゅう事やで
>>223
>>216
>平均をマリオに決めるならそれはそれでいいんやで?
よくねえよw
>>214
自分の案は無いのにそうやってすぐに相手を貶めるなよ
自分だって大会で「この技は繋がる」とか発見はあるって認めてるだろ
その発見は議論の根拠として有意義に使える可能性はある
ただし現状ゴミランクなのは認める
てか匿名でランク作るなんて無理無理
おめでとう君がまともだよ
>>220
確率が途方もなさ過ぎて意味ないで
そして結果を鑑みるということは体調や癖やプレイスタイルも加味するんやで?
それはキャラランクではないだろ?理解できないのか??
論点ずらしてるのはお前で俺はお前が言ったことに反論しとるだけやで?
>>225
お前は本当に理解能力がないんやな、、、
さっき言ったように匿名ではない議論の場でその場にいる人間がそれをキャラ全体の平均だと考えたならそれが平均なんやで
何故なら絶対的な数字は出せないんだからな
それを無理やり点数化してその平均がマリオだったならそれでいいそれに準拠するキャラがいないなら平均のキャラを作るって話や
それが君の言う「基準」のキャラやで
>>226
?だから結論として無駄やって言っとるやん
大会中のプレイが判断材料になる事はあっても大会結果は判断材料にならんという事や
>>227
正確な確率を出す必要はない
ソニックとガノンで立ち回りがソニックに分があることが明らかなように結論が出せればそれでよい
体調や癖やプレイスタイルは加味してできるだけ排除するためにその逆に調整するってことだぞ?
キャラランクの参考にするためにそういう考え方をするってこと
分かる?
>>228
いや平均じゃねえよw
つまらん意地張ってないで平均 意味でググってこいやw
無理やり点数化して平均がマリオだったらって、お前の話では平均をとりあえずまず設定するって話だったろ
点数化できるならその時点でキャラランクできてるじゃねえかw
>>229
勝敗でも判断材料の一部にはなるだろ
たった数回の試合じゃわからんが
デカイ大会の結果をずっと積み重ねることで揺らぎは減っていく
今まで大会で一度もトップ32に入ったことないキャラかトップ8常連のキャラか
どっちがキャラランク高いか?試合見るまでもなくわかるだろ
>>230
お前はまだ続けるのか元気だな〜
じゃあお前それ大会の結果じゃないやろ?言ってる事変わってるで〜
>>232
使用率が違いすぎて判断材料にならんで〜
>>233
俺は一貫して「大会の結果は参考にできる」と言ってる
実際俺が言ったことは大会の結果を参考にして必要な調整を加えている
>>235
必要な調整ってなんや??癖や体調やら外的要因を排除するとか言っとったけど
それのどこが大会の結果なん?その勝敗の結果はキャラとPSとコンディションで決まってんねんで?
>>236
その調整を受ける元データが大会の結果だろうがタコ
若年性痴呆症か?
元気だな〜とか言ってるがこっちはもう消化試合だからな
ご愁傷様
>>237
元の大会の結果に調整って頭湧いてんのか?
結果にお前が癖やら体調やらどう調整すんだよwww言ってる事無茶苦茶で笑えるわwww
>>238
アスペは病院行ってね〜
入院中にぼくのさいきょうランク作るといいよ
ご愁傷様
レスバトル激アツで草
非建設的な事してんな、って馬鹿にしに来てるやつが1番非建設的な立ち振る舞いしてるのはギャグか何かですかね?www
おいおいまだバトルし足りないのかい?
>>242
暇つぶしやで!見てくれてありがとやで〜
変なやつ沸いてて草
タミスマサムス優勝
もう一度サムスの位置考えない?
オンガー
サムス結果でたね 前々から言われてたしサムス上げていいよね
[変更前(安価)]>>170
[変更理由(文章)]タミスマ、あとDとEに差がないため統合
[参考意見(安価)]>>246 >>247 >>248 >>148 >>138 >>170
変更点を【】で表記
A
クラウド シーク ゼロサム ソニック ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ
B
カムイ 【サムス】 トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト ロックマン
C
クッパ ゲッコウガ ゲムヲ ダックハント ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー リトルマック リュカ リンク ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ 【ガノン】クッパJr. サムス シュルク 【ゼルダ】 【デデデ】 ドクマリ 【パルテナ】 【ファルコ】 【フィットレ】 【プリン】 【リザードン】 【ロイ】ルキナ
サムス二個あるぞ
・オンライン
・タミスマの規模
・使用者がYB
"考慮"しろよ
使用者がYBだからななんなの?
まーたガイジ変更マンが現れた
スマメイトを医者で制するような滅茶苦茶な奴を不利カードなのにも関わらず下してるんだからオンでもサムス上げには十分だね
[変更前(安価)]>>250
[変更理由(文章)]サムス重複してるぞハゲ
[参考意見(安価)]
変更点を【】で表記
A
B
カムイ 【サムス】 トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト ロックマン
C
クッパ ゲッコウガ ゲムヲ ダックハント ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー リトルマック リュカ リンク ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ 【ガノン】クッパJr. シュルク 【ゼルダ】 【デデデ】 ドクマリ 【パルテナ】 【ファルコ】 【フィットレ】 【プリン】 【リザードン】 【ロイ】ルキナ
DとE統合とか意味不明なことはやめろ
それはむしろ医者上げ案件なんじゃ
オン大会で優勝しただけでBとか馬鹿じゃねえの
ウメブラ2位スマバト5位のリンクはAになるレベル
でもDとCのキャラリンク以外結果残してないし妥当でしょ
リンクを上げればいいんじゃないの
>>252
良かったな!またお前の望み通り大会の結果が追加されたぞ!
おやすみ〜
DEのガイジ統合やめろ
Eのキャラは大会でベスト16すら無理なキャラだぞ
じゃあブラピはEだな
[変更前(安価)]>>256
[変更理由(文章)]E設立、大会ベスト16の成績の無いキャラ・出来ないキャラをEに
[参考意見(安価)]>>17 >>263 >>264
(8月1日現在ベスト16の成績が1度もないキャラをE送り)
変更点を【】で表記
A
B
C
クッパ ゲッコウガ ゲムヲ ダックハント ピーチ ピクオリ ファルコン ヨッシー リトルマック リュカ リンク ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ ガノン クッパJr. シュルク ゼルダ デデデ パルテナ ファルコ フィットレ プリン リザードン ロイ ルキナ
E
【ドクマリ】 【ブラピ】
なんだ最弱は医者と堕天使だったのか
サ何とかは置いておくとしてとりあえず医者ポジは死んで、どうぞ
医師ワロタ
ルキナ絶対もっと高いと思うけど皆マルス使うからなあ
ロイはプリンの2倍成績出してるから2度とネガるなプリ
医者もドクマリコに性転換したらトップ16狙えるぞ
違和感がないことに違和感
つまりこの間の窓で医師に苦戦していたソニックはEの可能性が!?
キャラスペック引き出してるという意味で大会上位の人をランク付けする材料にするのは分かるが、寄せ集めの窓の試合結果を参考になんかできるわけねーだろw
あのさぁ、オフ大会結果だけでランク作りたいなら他にスレ立てろよ。
ここスマメイトやオンの大会の結果も考慮するすれだから
でも参考度が低いのは確か
全く結果のないシュルクもEだろ
>>273
マジレスすか、、、
いやソース見ろよ
シュルクは結果ある
ブラピ<ゼルダ=ガノン=ルキナ<<ピット
B技以外の数値はブラピ=ピット
ピットブラピってB技に命かけてたっけ
何の話をしてんの君ら
大会の統計ならブラピがいなくても不思議じゃないでしょ
ブラピ<ゼルダとか脳みそ入ってる?
ブラピとドクマリの2弱だから仕方ないね
文字なのに関西弁で噛み付いてくる恥ずかしい兄貴まだこのスレいる?
関西人ってどうして標準語頑なに使わないんだろうね
そんな方言使われても理解出来ないよ
せやかて日本人ちゃうねんからしゃーないわなー
せやn...そうだね
ttps://twitter.com/Circa_6WX/status/760729892434632706
海外の大規模大会で結果出したキャラランク
謎の熱い関西人ネガでおまんねんな
>>286
俺はヨッシーカムイドクマリ以外はこれ好き
ヨッシーとかカムイはそれより上には行けねえだろ
むしろドンキーとかピーチとピクオリ
普通に話す時に関西弁は解るけど文章で関西弁は痛く感じるよな
そしてネットで方言見る時は必ず関西弁って言う
ほんまそれ
せやろか?
かんにんしてーや
何故か関西弁の話題が出て伸びるスレ
全員同一人物だろw
某板の影響だろうけど内心エセはかなりイライラするんだよな
大阪の人間はお前らみたいな奴が居るから肩身狭くなって逆に匿名掲示板では関西弁使わないよ
それより本題戻ろうや
せやな
ロゼッタ過大評価されすぎwwwwwwwwwwwwwwwww
ソース
310 名前:774%まで耐えました[] 投稿日:2016/08/05(金) 15:07:10 ID:CaSHwApk0
Larryはロゼッタは過大評価されてるってよく言ってるな
他のトッププレイヤーはどう思ってるのかは知らないけど
Larryの発言のソース見せてくれ
シュルクまじで結果のこしてないぞ
フィットレ以下
はいロゼッタクソ雑魚決定
お前らの大好きな世界強者()の試合で証明されちゃったんだからいい加減ロゼカスのランク下げろや
ttps://youtu.be/vwJNXcpAEvY
10/2-4/2015
もう休んでいいんだぞ
2015/10/2-4
って書かないと分からないだろ!
ロゼネガはいい加減腕磨けや
メタナイトとピカチュウなら 皆さんどちらが強いと感じますか?
メタ
ロゼッタネガは流石に寒い
ロイネガはまだ必死にやってる感あったがロゼネガは「痛いことしてる俺面白いでしょ?」感が滲み出ていてキモい
そして二番煎じでつまらんのが致命的
いやロイネガもキモすぎるんで・・・
>>306
迅速なレス感謝します
ありがとうございます
メタとピカなんてはっきり決めるような差ないわ
ソニックならピカの方が強いと思うしロゼッタならメタの方が強いと思うし
ソニックでピカって何が辛いの
ソニックはメタにガン有利なだけ
むしろソニック何が辛いの
ロックマンとロゼチコ
>>314
ロックマン、ロゼチコ、オリマー、クラウド、リンク、サムス、ゼロサム
ロックマンとロゼチコぐらいだろ
それもやりにくい程度で五分に収まるレベルだが
>>317
エアプ乙
6WXソニック
ttp://i.imgur.com/C93XXd7.jpg
間違えた
ttp://i.imgur.com/Xw4Vg4G.png
サムスは割りとソニック行けると思ってたんだけどな
ついでに一昨日fallnが出してたロゼのMU
ほぼ不利キャラいない
ttps://pbs.twimg.com/media/CpHAOtJUEAAgDIc.jpg
アイクソニックが五分か微有利ってマジ?
一部ひっでえダイヤ
アイクソニックは行けるカードだぞ
>>324
重量級ってイメージだけで普通にガン不利だと思ってたわ
やるじゃんアイクすげえな
お望みの通り最★新のロゼッタクソ雑魚動画を持ってきましたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2016/8/3
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470572326/
rosalina弱いっていうかdabuzっていうガンマチ自体弱いだろガンマチだし
これでロゼッタBらんになるだろ
???
>>327
ゴミみたいな無価値なレスでスレ消費するなよ
>>326
マジレスするとURL間違ってるよ
ドヤ顔でこっちが恥ずかしくなるわ
脳みそZランク湧いたな
構ってちゃんに構うな
>>329
ううっわマジだめっちゃ恥ずかしいwwwwwwwwwwwww
これなw
ttps://youtu.be/OEdVcY7UU6g
>>327
ほんとごめんな、俺が意味不明なURL張ったから疑問符売ったんだな、ほんと悪いことした
俺だって悪いことしたら謝るよ
連投で恥ずかしさ誤魔化す奴
ロゼッタvsメタナイトかぁ ふーん へぇ〜
>>333
謝らないでいいから一生ROMっててね^^
メタナイトAランク
>>334
お前なら逃げるんだろうな
そういえば
エセ関西弁とスレバトルしてた癖やら体調管理やら外的要因を勝敗に調整するとか謎の発言してたやつはいつ調整してくれるんだ?
>>338
恥の上塗りww
ワレ、日本語で喋ったれや
せやせや
もう誰もランクの話せえへん
どないするんやこのスレ
またエセ関西弁スレになっちまった
とりあえずメタナイト最上位でいいでしょ
刺さるキャラには刺さるしそれ以外にも強みは活かせる
シャトル、横スマ、空後っていう超優秀なバースト択もあるしその展開を作りやすいのも言わずもがな
>>339
大会結果を語るときに付随するの要因を語るのは当たり前だが
例えばEVO2日目は参加者が睡眠不足だった
さらにトナメの組み方も各所から批判があった
ゆえに参考価値が低い
反論ある?
せやな
反応あらへんならメタナイト最上位やな
だから早く調整しろって言ってんじゃねーのか?
わしやで調整する物なんて何もあらへんがな
アプデももう来んし今あるランクが基本最終ランクやで
お前らいつまで関西弁使ってるんだよ
>>347
?
参考価値が元々より低いという調整を各々の脳内でしてればいいだろ
今回は言うまでもなくロックマンがいきなりAランクになったりしなかったし皆分かってるもんだと思ったわ
>>349
いつまでも何もここは元々関西弁が標準語やで
せやな
調整済みならそれでいいじゃんなにキレてんの
いや調整とか君が言い出したんだからやってくれよ
引用した大会がどれで
しない大会がどれなのか
そしてその参考にする塩梅はどれくらいなんだ?
そもそもプレイヤーの外的要因なんて見る角度によって変わるもん各大会で考えるなんて不毛だけどな
それな
見返してみたら確率論並べてそこに外的要因も調整する旨の発言してたけど、発言変わってるよね
その確率論も参考にするからそれも早くだしてくれ
せやせや
はよ出しなはれ
>>353
調整済みなのに早く調整しろとか言ってるたわけがいたから
>>354
完璧にできないなら必要ないって考え方の方が謎だわ
考えないよりはマシ
逆に参考価値を考えないなら大会結果は全く反映しないしかないだろ
>>356 >>357
いやここ俺の個人スレじゃないんで
他力本願じゃなく自分でやれや
言ってる事噛み合ってなくてワロタ
誰も参考にしてない確率論なんて言い出したやつが他力本願でワロタ
ハイエナブラやね
ID:lsaTfTGU0
こいつは一体何と戦ってるんだ!?気持ち悪いんだが
珍説にわざわざ付き合ってやったらこれだもんな
俺がいなきゃ何もできないのか?
俺がいない時はいない時なりに自分達でできることをしろよ
草
俺が考えてお前らが評価するスレじゃないんだぞ
俺にさっきから何か要求してた奴はそれ相応のものを今出せよ
俺が評価してやるから
お前はいらないって言ってるんやで
気づいてないから教えてあげるけど、、、
マジでヤバい奴で草
まずさぁ
俺は既にEVOの結果に対する俺の論理的思考法の例を>>345 で明示してんだよね
ここの奴らは都合の悪いことはいつもスルーなんだよなぁ
論理的思考法www
臭すぎるだろコイツ
くっさいガイジを眺めるスレ
論理的思考法:オリジナリティに満ち溢れてた思考法。実は論理でも思考法でもない。
1on1ランクとチーム戦ランクって結局は変わらねえって事だろ?
クラウドブラなんだよなあ
前々から聞こうと思ったんだがDDの空前とマリオの空後ってどっちが優秀なの?
ぱっと見似てるよね
そもそも空中機動力に天地の差があるから似ててもだいぶ違う
ttps://pbs.twimg.com/media/Co6VGRVXgAAM-5K.jpg
1周間前にあげてたのに全く話題にならなかったRくんのランク
10位にマルスを置いたDabuzとほぼ同じく11に置いてる
ロイ見た瞬間にゴミランだと分かった
プリン見た瞬間神ランクだと分かったプリ
ロイネガはロイがプリンの2.5倍は結果出してることを潔く受け入れてひれ伏すプリ
パックンマンってdabuzでも低かったな
結果はないが評価されるルキナと評価されないドクマリ
やっぱり機動力とリーチは重要だな
ドクマリそもそもガン逃げされたらどうしようもないレベルで動けないし
またドクマリ談義を蒸し返すのか
まあ昨日みたいな完全に不毛な話よりかはいいけど
談義というかドクマリポジ君を諭してただけのような……
むらびとよりは速いけど遠距離技がカプセルってのが
ルイージ並にNBは回転率上げていいと思うの
>>376
久々に細かいランクで嬉しい
マルスはAに上げていいと思う
太陽マニキも悪くは無いんだけど、ダークナイト一回通したマニキの方がぶっちゃけ便利
ジークフリートは変わらず使えて機動力と守備力は損なわれず呪縛と魔力封じ、生命吸収が取れるのは本当にありがたい
太陽礼拝!
確かに
マニキ便利だよな
どこの誤爆か気になる
誤爆レスで初めて誤爆だと気付いた
あまりに自然すぎて自分の見てたスレのレスかと
FEifスレかな
そういや透魔ルートやってねぇな
関西弁
↓
論理的思考法ガイジ
↓
FEif
どんなスレだここは
誰もランクの話してないしこのスレほんといらねえ
誰もランクの話しないなら僕がオナラン作ってもいい?
いいよ
まぁ真面目にランク作り出したら叩かれるだけだからな
キチガイズが暴れまわるだけだぞ
出て何年も経ってるし下火になったゲームのキャラランクすれなんてこんなもんさ
シコシコランク
ttps://imgur.com/a/6uPF9
キャラランクは終わったんだ、、、
SSC優勝はNairoゼロサム
ゼロサム上げろ
勝手に上げたら?
このスレはもう機能してない
機能させればいいじゃん
機能させる理由なくね
したらばヘイトランクはオワコン
雑談スレと統合しようや
53まで続いてるスレなのに本格的に存在意義なくなってきたなこのスレ
プリン1弱
弱キャラなんていねーからネガんな
全キャラ大会優勝の潜在能力はある
マッチングが悪かったりプレイヤーに恵まれてないだけ
プリンはマジで弱い
たしかhungryboxがCF使いのfatalityに勝ってなかったっけ?
つまり全一ファルコンから全三十一ファルコンがプリン全一以外の全員を壊し、
トップ32でプリンがファルコンを倒せば優勝
プリンも一回優勝してるわ
何の大会でだよ
EVO?CEO?Genesis?TBH?
>>415
いつメンのお泊まり会
マジかおめでとう
何で急に勢い落ちたの?
規制されてんのか?
ロイネガロゼネガソニアンはどこいったなん?
Super Smash Con 2016
1st Nairo (ゼロサム)
2nd Dabuz (ロゼッタ/オリマー)
3rd Mr. R (シーク)
4th VoiD (シーク)
5th ScAtt (ロックマン)
5th Ally (マリオ)
7th Abadango (ミュウツー/ロゼッタ)
7th Fatality (ファルコン/マリオ)
9th Marss (ゼロサム)
9th 6WX (ソニック)
9th Ryo (カムイ/ロイ)
9th MVD (ディディー/ダックハント)
13rd Tweek (クラウド)
13rd ANTi (マリオ/クラウド/メタナイト)
13rd Saj (ベヨネッタ)
13rd ZeRo (ディディー)
17th Zinoto (ディディー)
17th Day (ルカリオ)
17th Rich Brown (ミュウツー)
17th Ryuga (カムイ)
17th Pink Fresh (ベヨネッタ)
17th MasterRaven (シーク)
17th Taiheita (リュカ)
17th Frozen (カムイ/ロゼッタ)
3 : ロゼッタ/シーク/マリオ/ディディー/カムイ
2 : ゼロサム/ミュウツー/クラウド/ベヨネッタ
1 : オリマー/ロックマン/ファルコン/ソニック/ダックハント/ロイ/ルカリオ/リュカ
Ryoアイク, MVD/ZeRo/ScAttクラウド, Mr. Rベヨは勝利してないのでカウントしてない
どの大会かは忘れたがプリンが優勝したことは覚えてる
ゼルダ
>>418
キッズが多いんだから、夏休み中はポケモンGoで忙しいんだろ
>>419
それdxじゃね
ロイネガちょっと前に雑談スレにわいてたぞ
最弱はドクターだから
圧倒的統計優位を前にネガってるプリンやゼルダシュルクガノンみたいな強キャラ共はひれ伏せ
マジレス最弱は剣miiってことでいいのか?
おまえらまーだこんな不毛なことやってたんか
さんざん言われてきたと思うが要は
キャラ同士の「相性」だかんな?
まぁじゃんけんみたいなもんよスマブラは
あとはPSとちっとばかしの運で勝敗が決まるわけよ?
キャラランクなんて無意味無意味〜♪
世界最上位のプレイヤーのTwitterに凸ってこい
ジャンケンだとして勝てる目がやたら多い奴とやたら少ない奴みたいに差があるのを格付けするのが対戦ゲームにおけるキャラランクだと思うんだけど、どの時代から混ぜっ返して文句つけてくつもりなの?SFから?マッスルタッグマッチあたりから?
あと3回くらいアプデでバランス調整くれば>>426 みたいな事が言えるな
アプデはないのかね
3回じゃ足りねえ
1回が小出しすぎるから
>>431
ワンピースにでてきそうなセリフになってて笑える
うるせぇ!ドン!
足りねえくらいしかワンピース要素ないだろ
「一回に全力をかけろおお!」ってルフィで続いてもさして違和感ないから出てきそうといえばそうやね
ゼルダの研究進んできたけどキャラランクは上がりそう?
ロイとかメガマン辺りは4回掴めばバーストさせられるまでになってるけど
またゼルポジ君か
頼むから一生3DSから出てこないでくれ
浮いていることに早く気づいてくれ
またゼルポジくんか
一回の掴みから40%は確実に持っていくドクマリの話でもするか?ゼルダの位置は妥当だから黙っててね
ロイ殺せてもね
>>436
Uだけど
下強から空後出せるようになってるしかなり変わってきてると思うがなぁ
ドクマリと違って投げコンが全キャラにかなりの%帯でバーストまで確定で繋がるし
パルテナとかよりキャラパワーある気がするけど
ドクマリの投げコンはどうずらしても確定するばかりかへたすると0%からバーストするのずるい
なんで最弱なの
0からバーストとか一生回避擦ってるのかな?
ドクマリは重量級と言うか図体デカい奴には滅法強い
インチキみたいな後隙の無さで空上空後でひたすら運んでインチキ昇竜決めるだけのお手軽
SAT優勝はKENソニックだけどSSCにも誰も触れてないし大会の結果はもう興味ないの?
dabuzがサブでピクオリ使ってるけど寒い立ち回り徹底したら強いしCからBに上げてよくね?
ゼルダって稲妻ありきのキャラじゃん
ガノンと一緒
>>439
井の中の蛙大海を知らずという言葉は理解できるか?
ゼルダ使いもゼルダ使い以外も迷惑していることにいい加減に気付けクソガキ
ドクマリの昇竜ぶっちゃけ言うほど強くない
他キャラのスマッシュ以下でしょ
てかゼルポジ君ついにWiiU買ったのかよワロタ
発生3Fでガーキャンや空中でも出せるスマッシュがあってたまるか
それはスマッシュとは言わない
空中スマッシュが出せるキャラはルフレだけなのですが
>>444
は?NBの誤魔化しはガノンにはねえだろ?
ガノンはプリンに有利つけられるからな
アスペ多くね…?
どう考えても スマッシュ(並の威力) って意味だろ、スマッシュって程強いとは思わんがな
昇竜昇竜言ってるけどスマッシュより強い昇竜とは雲泥の差
ベクトルがゴミ
大会優勝狙うならまず復帰が底辺なのを直すか壊れ技もらえなきゃドクマリは話にもならん
ttp://i.imgur.com/BSRunD4.png
スマボの公式ランクver2左から強い順
前回と同じく日本海外の有名プレイヤーのランクを総合して作成してるらしい
細かい情報はここ
ttp://smashboards.com/threads/4br-smash-for-wii-u-tier-list-v2-0.440779/#post-21403565
復帰も距離自体はマリオよりもあるし壊れ技の宝庫だけど機動力が無いのがすべて悪い
>>456 にもあるスマボランクの一番下の底辺組にしっかりとした有利が取れないのは最弱たりえる要素だろ
有利取れると思うならちゃんと根拠を書いてね
猿が最強に返り咲いてて草
ルイージパックマンロックマンはSでいいと思うけどなぁ
ルイージパックマンって結果残して無いだろ
ZeRo「猿最強はない、俺を信じてくれ」 自身の作成したランクでは7番目
M2K「クラウドは最も過大評価されてるキャラ」 曰く高くても6番目、低くて15番目のキャラ
Ally「(リストを見て)マリオはTOP5に入らない、おそらく9番目」
・・・w
海外勢の自キャラネガは調整恐れたポジショントーク的なアレじゃないかなと思う
生活かかってるわけだし
海外ってシュルク下位キャラだよな
ミュウツーってAに置いていいキャラなのか?
ロゼッタと入れ替えていいだろ
あと個人的な感想ではピカネス高すぎトリンリュカ低いって感じ
ロゼッタはAだが
BとCあたりにほとんど差がないからこのへんは個人による気がする
ミュウツーあばだんごしか知らんのだけど他にいるの?
サムスひっく
真面目にシュルクとリザードン入れ替えてよくね?
この雑魚キャラ大会で結果だした?海外も雑魚ばっかで日本も何もない
Hな
シュルクって実績あるの?
よく言われてるけどカナダ勢のdarkwolfがGOML13位
あとは今度のウメブラでましゃが結果残すかどうか
デデデをあげろよ
シュルクは使いこなせば強いと言われてても結局実際に強いプレイヤーが現れなかったからな
ましゃは割と別格な感じするけどどうだろう
だんて びあ
>>457
ドクマリの復帰とか空中ジャンプと横移動だけでマリオのが圧倒的に上だわ……
全員をSにする調整してほしい
それ究極の相性ゲーかやることが全部同じか…まあゲームとして確実につまらなくなっちゃうよ
ならないよ
なるぞ
>>461
ZeRo Allyは自キャラをまだ一ケタに置いて上位と認めてるが
M2Kは自キャラを中堅上位まで落としてるのを見るに弱体化にすげえビビってるのがわかる
dxもやってるし厳しいんだろうな
猿最強じゃない は信じても リュウ最強 は信じない
いや猿最強だよ今は
ゲムヲ低すぎ
リュカの左か右に置けよ
>>481
それは本人も間違いを認めたよ
>>476
何言ってんの
昔のディディーだけのゲームから今は>>456 のSランクだけでもディディーマリオロゼッタソニックフォックスシーククラウドと7体のキャラがいるようになったけど
これで相性ゲーとかやること同じとかつまらなくなったか?
>>479
でも正直クラウドフォックスはディディーシークロゼッタマリオソニックには僅かに劣ると思うわ
この5キャラが個人的に今最強だと思う
5体上げろって言われたら猿シークM2ソニックマリオかなあ
ロゼッタも過大評価な気がする
Dabuzですらオリマー使ってないとやばい場面が幾度とあるし
五体っつったら>>486 の通りかな
ロゼッタは有利とれるキャラが多すぎる
ttps://twitter.com/smash4br/status/768304927504412676
ttps://pbs.twimg.com/media/CqmRN-rVIAAGLlr.jpg
かっこいい方の画像来てたんか
海外ってマジでサムス低すぎないかな
みんな攻めてるから?
確かに一つ上でも良さそうなもんだけどな
ミュウツーのデカくて軽いって割と致命的だと思うんだよな
ていうかそんなに勝ってないし
海外ピットほんと下につけるなあ
あーすとか見てるはずなのにこの位置なのか
いやごめんでも周り見たらこんなもんだわ
>>487 >>488
俺もロゼッタは微妙だと思ってた
上4キャラはマリオディディーシークソニックで決まりだな
マリオはないのでは
クラウドは?
クラウドはないと思うわ
結果出してない
最強キャラを使うと自称してるRainはクラウドからマリオに乗り換えた模様
今のrainはもう最強キャラにこだわってなさそうだけどな
今作はそこまでキャラ差はないし細かく上げる必要はない
上は参考にできる要素が多いからどこまでも細かく見れる
分類学の観点から見て細かくできる限りは細かくする
とりあえずF4CJ3BzQ0がクラウド使いということはわかった
逆にクラウド見てて最上位あると思う方がおかしい
リミット無い間の立ち回りは不利で復帰阻止で殺される可能性を抱えながら必死で溜めて
溜めたあとも発生は速くなくガード安定なLB必殺技を確実に当てられる場面は少なく
着地狩り展開を作らなければならない点は変わらずさらにそれは容易ではない
ディディーシークマリオソニックの超最上位の4キャラと比べてこういう評価にならない方がおかしい
ディディーは立ち回り常に有利で投げなどから運んで外に出し崖の固めからLBを消費させ復帰阻止で殺せるなどかなり展開が良い
フリップに空上を合わされるなどすればタヒが見えるが着地の拒否もガードも固いので立ち回りの有利の方が大きい
マリオはポンプもマントもクラウド戦では活きるし運べるからクラウド側は一発も貰いたくない
マリオ側もリーチ差は辛いがクラウドは横方向に速くて使い勝手の良い技がないのでマリオの接近を拒否しきるのは難しい
シークは低%では運んで復帰阻止で殺せるしLBお構いなしで阻止できる
一番有利
最上位かどうかは分からんけど上位勢にも困クラなんて形でしか使われない安定しないキャラを思考停止で不利キャラいない最強なんてぬかしてる連中はホント頭おかしい
まぁお手軽強キャラなのは事実だけどな
F4CJ3BzQ0くん顔真っ赤にしながら長文書いたんだね偉いね
>>508
いやまともに会話できねえなら消えろよ
馴れ合いたいだけのゴミはお呼びじゃないんで
クソウド使い怒涛のネガキャンわろた
強キャラ使いのくせに熱い長文ネガ書いちゃう子がいてワロタ
ID変わった後もものすごくわかりやすいのもかわいい
まだ夏休みだっけか?
まともにスレの主旨に沿ってレスできてる人間が>>507 しかいなくて草
チンパンジーの毛づくろい合いに興味はないんだよなぁ
Zeroが弱キャラまでランク付け発表したよ
どうでもいい
>>512
クラキッズがイライラで草。ネガキャンが主旨に沿ったレスとは恐れ入った
これからは勢いで書き込むのやめような
>>515
>>512 が別スレで腹いせに暴れてて面白いわ
バースト必至の糞技が確定の場面が多くてたまるかよwww
大体立ち回り不利とかどの面下げて言ってんの?DA下A空上ANA取られてから文句言おうね
チンパンジーの毛づくろいあいワロタ
>>518
空下と空後も忘れてるぞ
クラウドと比べてシュルクの雑魚っぷりよ
シュルクと比べてドクマリの雑魚っぷりよ
現にドクマリはシュルクにガン不利だしな・・・
話題にすら挙がらないゼルダ
スマボでもクラウドは過大評価なんじゃないかって声が大多数になってるぞ
トップ5は猿シークマリオ狐ソニック辺りって意見が多い
フォックスよりは上だよ
ゼルダは過小評価すぎる
確定バースト持ってる時点でFより上なことは明らか
クラウドより狐の方が強いし実績もある
クラウド5強落ちは確実
スマ4の5強はシークディディー狐マリオソニック
NBもなかなか優秀
ゼルダは強いけど他のキャラはもっと強いんだよなぁ でも確かにガード崩せてバースト出来る下投げ空上は過小評価されすぎ
昔ルフレの下投げ空上やばくね?って言われたときに足遅くて掴み弱いから上位勢には通用しないみたいな事言われたけどにえとのAntiレベルでも普通に破壊される
単に下と上の差が少ないってことだろうな
ゼロサムって狐より下なのか、驚き
猿はないわ
狐は違和感ある
4強じゃね?
そうかな?むしろフォックス最強説を唱えたいくらい
となえてみて
復帰が強かったらまじで最強やと思う
ミュウツーは入らんのか
俺は猿ソニックM2の3強だと思ってる
猿ソニクラシーク
ダブルクラウドの組み合わせのチームは間違いなく最強
シングルスはまぁ強キャラだねって感じ
最強ではないって結論出てるよ
復帰阻止に弱すぎる
軽すぎる猿やシークも最上位ではないな!
猿って軽くないんだよなぁ特に縦
片方クラウドのチームは最強だけどダブルクラウドは最強ではない
残りの片割れは特定のキャラというよりチームの立ち回りがうまい潤滑剤としての動きができる人がいい
とりあえずデデデあげろ
結果出せ
クラウドは復帰弱いけど基本性能強い上にL強化でそもそも外に出すのが辛いっての
なら最強キャラだな
そんなキャラならそもそもの復帰も弱点じゃないし
クラウドは復帰も弱くないだろ
あの復帰力で外に出すの簡単なら最上位ランクに居ないだろ
最上位キャラならそこまで難しくないでしょ
ディディーならバナナか下強当ててから投げコンと着地狩りであっという間に崖掴ませられる
シークも投げコンで外出して即死の読み合いできるし
マリオもクラウドのジャンプにポンプ合わせるだけで崖まで押せるよ
ソニックは多少ダルいかもしれないけど空前当てれば運べる
クラウドへの相性ならデデデだろ
クラウドの強みは空上や空Nを利用したお手玉やセットプレイで、LB凶斬り当てればフィニッシュまでいける
それが出来ればどこからでも勝てるから壊し性能が高いと言われる
最上位相手だとコンボの展開に持っていくのが難しいし
逆に即死するような展開も押し付けられやすく、LBできてもコンボ耐性の劣化が響きやすいから一概に有利とは言えない
クラウドがどこのランクだろうとどうでもいいが
流石にクラウド復帰弱くない発言は流石に無理があるな
全体的にみたらどう考えても弱い方に入る
クラウドは強すぎる
での復帰力は狩りやすさを考えるとかマックと良い勝負
シーク下がったと思ったらまた3強とかに名前挙がるほど再評価されてんのか
毎回弱体化されても最強候補って凄いな
猿も相変わらずだし、Zeroは圧倒的な猿シークを使ってたから最上位のプレイヤーと戦っても常勝だったんだな
他のキャラとの差が縮まった今はZeroも負けてきてるしな
特に最強キャラってのがいないから今はホントいい環境
最強キャラオナニーのzeroは悔い改めて
>>556
誰がシークを3強に挙げてるの?
俺
Zeroの徹底した立ち回りから隙見て掴みまくるスタイルとアプデ前シークが噛み合ってたんだろうな
どんだけシークが強いとは言え軽いって言う弱点はあったのにあの勝率は異常
最近離れてたんだが、マリオが最上位って評価になってんのな…
なんか感慨深い
よく事情は知らんけど、Ally居なかったら一つ下のランクになる感じの評価のされ方なのかな
強キャラを見ると立ち回りの強さを構成する要素が見えてくるな
差し込み間合いの広さ(スピード)を持つソニックやフォックス、判定や牽制での制圧(ゾーン)力が高いディディーやロゼッタ、待ち合いで優位に立ち相手に攻めを強要させられる(プライオリティ)シークやクラウド
この考え方どうだ?
ロジカル嫌いじゃない
破壊する技の性能も重要
スピードも判定も牽制も待ちも最上位ではないけどマリオが最上位にいるのは上スマと空前のおかげ
マリオの空前って空上あたりから繋げると二択になってる気がする
ピカチュウがESAM1人で上がってるようにマリオもallyが上げてる
ピカチュウはマジでESAMいないと上位で全然見ないが、マリオはそうでもないだろ
マリオで上位ってally除いたら多キャラ使いのantiくらいじゃないの?
他に誰かいる?
延滞は完全にマリオのイメージあったけど
前からあんな多キャラ使いだったっけ?
EVO優勝キャラという最高の称号
日本ではオンにロン居るしオフにもちまちま居るだろ
ピカチュウは国内で強いのが見当たらない
日本はオフ常連にマジでこいつつえぇってマリオ使いがまだいないからぱっとしてないんだろう
RAINもマリオ使い出したみたいだけどどこまでいけるのか
つーか、上位にコイツのプレイヤーはこの人しかいない、二人しかいないとか言い始めたらシーク猿クラウドソニックあたりしか残らないじゃん
じゃあそいつらが最上位でええんでないの?
トップクラスに限ればそいつらも少ない
バランスブラやね……
ロンはメイトでドクマリ固定1位もなってたことあるしな
つまりドクマリは最上格
いやドクマリは最弱だけど
強者は弱キャラも使えや
強者が強キャラに流れたら育つ弱キャラも育たねえだろ
猿は多くね?
トップクラスの人らが使い続けてるだけといつも言われるが、その人らの反応速度や読みの強さ考えるとキャラ変えしても活躍出来そうなもんだけどそれをしないって事は普通に猿のスペックが高いからだろう
はあまた君か
ドクマリはスマメイトやNairoが度々結果出してるのにいつまで最弱気取りなんだ?
技ひとつひとつはマリオの上位互換技ばかりで機動力のつごうだけで最弱とか勘弁してくれ
はあまた君か
ドクマリが結果残したとか一体いつの時代の話なのかな?
1.1.6になってからトップ16に入った事が2016年8月27日現在ただの1度も無いキャラなのに中堅とかいうならまだしも最強格とか有り得ないわ
ガノンプリンゼルダリザードンの自称最弱気取り四天王ですら100人以上が参加する大会において成績があるのですが?
Sheik: 452
Cloud: 446
Diddy Kong: 441
Fox: 322
Sonic: 286
Mario: 273
Rosalina & Luma: 272
Zero Suit Samus: 217
Bayonetta: 185
Ryu: 152
Meta Knight: 143
Captain Falcon: 132
Marth: 122
Toon Link: 121
Mewtwo: 117
Ness: 111
Corrin: 103
Greninja: 100
Mega Man: 96
Villager: 95
Olimar: 88
R.O.B: 85
Peach: 85
Lucario: 83
Donkey Kong: 78
Luigi: 73
Bowser: 69
Pikachu: 67
Yoshi: 66
Pac-Man: 51
Robin: 46
Lucas: 43
Ike: 42
Little Mac: 42
Duck Hunt: 35
Pit: 34
Wario: 33
Link: 31
Roy: 25
Palutena: 24
Samus: 23
King Dedede: 21
Charizard: 20
Lucina: 19
Mr. Game & Watch: 20
Shulk: 17
Wii Fit Trainer: 16
Bowser Jr.: 15
Kirby: 11
Falco: 9
Zelda: 8
Ganondorf: 7
Mii Brawler: 6
Jigglypuff: 6
Mii Gunner: 4
ちなみに統計見てる限りではマリオは2強にすら入っていないのにドクマリが最強格とかほんと有り得ないから
不人気なだけだろ。ブラピもだけど
まあ、コンパチ元のほうが強くてキャラとしての魅力が無いんだからそりゃ使われるわけないわな
ドクマリってマリオより有利とれるキャラいるのかな?
ロックマンとかどうだろう
ルキナと違ってブヒり枠も確保出来ないからな
特徴あるモーションや技があるわけでもないし、おっさん好きの医者コスフェチでもなきゃわざわざ使おうと思わない
対ロックマンは間合いの詰め易さと復帰阻止耐性考えればマリオの方が盤石
上スマの吹っ飛び&範囲の広さ、下投げ空前or2択、反転上Borカスれば擬似メテオ当たればバーストの下Bによる復帰阻止とか部分的に見ればドクマリのほうが優れた部分もある
でも結局機動力と安定感考えたらマリオなんだよね。わざわざドクマリを使ったほうが良いことって無い。
トルネード復帰の要求連打数さえマトモならなあ
機動力が高くないリーチも長くない復帰阻止も得意ではない
飛び道具が主体なキャラ相手ならドクマリ噛み合いそう
機動力もリーチも無く復帰阻止も強くないキャラってドクマリのことじゃん
つまりドクマリミラーだとドクマリ有利ってことか
ドクマリはトルネードあるから復帰阻止は強いでしょ
あんまり深追いできない弱点はあるけどトルネードのベクトル優秀だし
復帰阻止は強いな。使える技揃ってる
お前らまたドクマリの有利カードの話してるの
間合い管理徹底すればむらびとにはガン有利、威力13超えの技も多くシーツで拒否も出来るからパックマンはマリオより有利ってこのスレで散々言われてるだろ
あとは理論上ピーチパラソル以外の全ての無敵のない復帰を拒否できるシーツもある時点で最弱ってのは有り得ない
このスレは大会成績無い奴をEに置いてるみたいだけどな
むらびとはガン不利だろw
どうやって帰ってくんだよ
>>595
パチンコのリーチでシーツ振ってればむらびとはパチンコしまうこと出来ないで確定で喰らう、
崖ボーリングも無効化されるどころか密着シーツなんてされた日にはむらびとが早期バーストされる
カプセルしまわれても痛くも痒くもない、風船復帰はトルネードで的確に破壊されて近接はドクマリの方が圧倒的に強い
これでドクマリガン不利?お前ドクマリ相手したことないだろ
下が空いてるステージ選ばれたら阻止なんて絶対できないし復帰阻止のパチンコをシーツで返すとかいう読み外した瞬間死が確定する手打たんだろ普通
風船はタイミング操作できるから的確に風船だけ破壊するのはうまい相手には厳しい
崖ボーリングも上Bに合わせればいいだけなのにどうやってシーツで返すのか
というかマントもシーツもむらびと相手にそんなにブンブン振らんわ
そもそもむらびとはマリオドクマリ相手にパチンコ阻止なんて悪手使わないだろ
空Nか株だろ普通・・・
地上ではドクマリ有利だろ
横軸合ったらパチンコ警戒してクソみたいに空ダシーツしておけばとりあえずむらびともリーチ短いから近付くしかないし、あとはガード固めるだけでいい
むらびと掴み遅いから見てからどうにでもなるしドクマリは掴みマリオ系で一番強いからガード崩す手段がない
ハニワ反射するバカはいないだろうし
シーツって普通に反射判定無い時間結構あるけどそんなぶんぶん振れるもんなん?
掴みが一番強いとは
俺はドクマリ使いだがシーツは反射技として使う事はもちろん多いけど反転技としての方が圧倒的に振るかな
反射の発生は6Fで持続も17Fで見た目よりも長いし、後隙も13Fぐらいしかないしね
反転の発生は12ぐらいだけどグーパンの代わりに使って事故らせたり出来るし、シーツは地ダすると分かるけど地上だとめちゃくちゃ滑るから実質的にはリーチもマリオより長い
シーツはマリオの数倍振ると思っていいよ
もうドクマリとロイの話題禁止にしろ
ロイロゼのゴリ押しネガキャンはともかく今のところは普通に議論してるだけだし別に良いだろ
ロイとかドクマリなんかよりデデデだろ
なおZeRoのTier list(Ver 1.1.6)
-----Middle Tier-----
34. ドクターマリオ
35. リザードン
36. カービィ
37. ゲーム&ウォッチ
38. アイク
39. パルテナ
40. ダックハント
41. WiiFitトレーナー
42. ワリオ
43. パックマン
44. ロイ
45. ファルコ
-----Low Tier-----
46. リンク
47. サムス
48. リトルマック
49. クッパJr
50. デデデ
51. 格闘Mii
-----Bottom Tier-----
52. ガノンドロフ
53. 射撃Mii
54. ゼルダ
55. プリン
56. 剣術Mii
ワリオがカービィより弱いとかいうクソランクやめろ
ガノンゼルダプリンデデデJr
ここらへん見ると結局鈍足なやつが弱いんだよな
足遅いってだけでかなり不利なのに調整班ここらへんわかってないわ
足早くしろとは言わんからもっと強化してくれ
ZeRoってやつエアプにも程があるだろ
海外のサムスリンクネガはなんなの?
ロックマンに3タテされたあとだと最上位のキャラはともかく
中堅上位より下はZeRoランクまったく信用してないわ
ガノンゼルダプリンが最下位ってのは同意
投げコンあるゼルダは格上かもしれんが
使用キャラのシーク猿下げてる時点で上位ランクも信用してねーわ
プレイヤーとしては文句ないけど、キャラ評価って点ではallyとか他の上位プレイヤーのほうが納得出来る
ゼルダは確定投げコンバースト帯あるしプリンも眠る確定コンボがある
ガノンは唯一この中ではないがワンチャンを掴んでからの逆転性能は全キャラトップクラスだろう
強いとは言わない
プリン最下位はもう揺るがなそう
プリンリーチのなさが致命的でな
剣士相手勝ち目あるのかあれ
はいはい大会成績あるくせにのたまうのはやめようね
今回のスマバトトップ32でキャラ被ってるの数キャラしかいないんだな
プリンはシュルクとかなら復帰弱いからうまいこと触れればワンチャンある
マルスは一生空前振り回されるだけで終わる
>>608
デデデのどこが弱いんだよwww
不利キャラほとんどいない技はゴルドーを筆頭に壊ればっか異常な耐久に異常な吹っ飛ばし
ただのキチガイキャラだろwww
それは君が3DSのガチ部屋でチンパンジーのように対戦してるからだよ
ランク表ってMiddleからLowくらいになると、あえて順番を決めるならって感じで付けてると思うけどな
「◯◯が◯◯より弱いのは無い」って言うけど前作みたいに明確に差がある訳ではなくて、誤差程度の話で殆ど同列だと思う
ドクマリが中堅最上位でカービィがパックマンより高いってZeroには何が見えてるんだろう
>>621
じゃあ聞くけどデデデの弱いとこってなんだよwww
あと不利キャラもなwww
>>624
デデデはゴルドーが簡単に跳ね返されてしまうのと的がでかいのと隙が壊滅的なのがいかんだろ
>>623
カービィが高いんじゃなくてパックマンが低すぎる
3dsのガチ部屋だとラグのせいでデデデのキャラランクは間違いなく上がる
がオフやWiiU版オンだとゴルドー処理簡単な上に反確範囲広がるから弱い
3dsデデデは全然死なん
Zeroはちゃんとランキングの1体1体の理由をちゃんと説明してるから見てこい
3dsだとバーストラインの関係でルカリオのランクは間違いなく上がる
ゲムヲ低すぎかわいそう
ゼルダもすげぇよな
トレモマリオに150%超えても繋がる投げコンバースト持っててランク最底辺って
まず掴めないからなんだけど
ゼルダって本気でガン逃げされたら追いつけなさそう
投げコンバーストもってるキャラはそれだけで違うよ
投げコン投げバないキャラは立ち回り強くないとまず話にならない
だからプリンガノンが底辺にいてソニックが頂点にいる
投げコン投げバないキャラて誰
プリンとシュルクとヨッシーとフォックスくらい?
クッパジュニア
シュルクは投げコンあるし撃なら投げバもあるぞ
まあ相手も投げバできるようになっちゃうけど
ジュニアがいたか
シュルクもそういや投げコンできたけとほんと%最初の方だけだからなあ
シュルクの投げコンが最初だけとかにわかもいいとこだな
こういうのが翔上投げに初見殺しされる
完全に投げコンバないのはプリンジュニアか
ジュニアは崖際でなら投げバある
ジュニアって普通に150くらいなら上投げができたと思うけど…
>>639
不確定の投げコンを投げコンっていう奴ににわか呼ばわりされたくないわ
コンボって曖昧
できねえよ190%貯めてようやく殺せるレベルが投げバなら皆もってない?
マック
シュルクはキャラによるけど低%で斬だと下投げ下強横強横スマ
疾で下投げ空前
中%〜高%で翔上投げエアスラ、斬下投げDAこの辺は確定してる
後ろ投げバクスラはあれ確定だっけ?
キャラ限?
えまって翔上投げエアスラ確定なの?
使ってるけど知らなかったんだけどほんと?それ
翔上投げエアスラは知らんが空上ならシビアだが確定
おそらくオフじゃないと回避するかしないかの二択になる
疾下投げの後に空前入れば次に空前か空下の二択もある
上投げ空上はパーセント帯で2択だぞ
確定はない
投げバ評価するならデデデのランクあげろや
ttps://youtu.be/bTr2Di0NF6g
これは鬼火力の投げコンボに確定投げコンバーストを持ちながら他の技性能も凶悪なゲムヲを再評価する流れか
掴みがゴミ過ぎる
今更Zeroのランク解説聴いてるけど面白いな
要約するとパックマンがカスゴミなのはフルーツ(特にベル羽鍵)と消火器ありきのバ難キャラで掴みが死んでるからだってさ
分からん殺しがしやすいけど分かると対処がしやすくて不快指数が高いだけのキャラだとさ
前はもっと強いと認識してたがあばが匙投げてから疑問に思い始めてやがて認識改めたってさ
デデデ投げバあったのか
むらびとは掴み超リスクでも投げリターンでかいから掴みかかる価値ある
パックマンとかJrとかマルキナは掴み雑魚なのにリターン薄いから糞
それでいてリュカが最高レベルのワイヤー掴みなのに鬼みたいな投げコン投げバ備えてるし
桜井調整極端すぎ格差生みすぎ
パックマンは下スマのないXマリオみたいな感覚
>>657
あるよ
ほんとなんで評価されないのか謎
>>660
デデデの投げバはあんまり見ないからじゃないかな、空中にいる時間の方が長いと思うし
リュカの掴みマジでなんなんだろ
ワイヤー最強の掴みで最強のリターン
頭おかしい
リュカ追加当初はDLCキャラ最弱っていう評価だったけど
その影響もあってかアプデでかなり強化されたり
コンボ開発されまくった結果かなり評価上がったな
リュカの性能はもう中堅と強キャラの境目くらいにはいるんじゃないだろうか
最強のリターンはデデデだろ
チートレベルの威力の投げコンにトップクラスの投げバあるんだから
いやいやリュカ普通に強キャラだから
デデデの投げコンがチート?
そういやプリンって翔シュルクに投げ抜けエアスラ確定させられるんだっけ
プリン以外入らんのが悲しいけど
確定だよ ついでにシュルクにホカホカないとつかみ抜け撃エアすらも当たるとか聞いた
デデデの投げバはベク変すれば確定しないんですが
デデデ使いだけど後投げはベクトル上過ぎて結構溜めないとバースト出来ないけどホカホカ補正乗ってれば120%ぐらいかつ崖際で前後投げバ出来る
投げコンは下投げ空後で22%下投げ空上で18%だからそこそこかね
掴み性能は並程度だからバーストが重量級にしては微妙だけど火力は悪くは無いね
さっき雑談スレでスマバトの結果貼られてたけどザキデデデがベスト13だしガノンプリンゼルダよりは性能も上だし使い手にも恵まれてるわ
ttp://imgur.com/VLR2gzc.jpg
スマバトにオンの王者のロンとヨシドラが出たけどロンは結果残してヨシドラは残せなかったって事はヨッシーは弱キャラって事が証明されたって事でいいって事ね?
証明もクソも誰もマリオ=ヨッシーとか思ってるやついないしそもそも直接対決だし
デデデの投げがマジでリターン最強ならここまで低い評価されてないって
頼むから少しでも触るか最低限の対策してから言ってくれ
最弱プリン、次点はゼルダで確定じゃない?
ガノンはまだワンチャンあると思う
ガノンはゼルダの次くらいでは
>>673
ゴルドーっていう最強クラスの飛び道具持ってるくせに投げバ投げコン完備してる癖にネガってんじゃねえよ
ろくな弱体化もされてねえのに弱キャラとか笑わせんな
デデデとロゼッタには粘着してる統失いるから触れないように
NG推奨だね
最弱は統計がドクマリプラピと示してるけど?
無限ループ
ブラピはわかるがドクマリは使い手それなりにいるはずなんだが
使い手が居るのに結果出てないとかそれ最弱以外の何者でもないじゃねーか
じゃあ実際ドクマリやブラピでプリンやガノンに圧倒されるかい?
ブラピもドクマリも結果出てないのにプリンガノンはちゃんと>>12 や>>582 で結果あるんだが?
ちなみにここは大会信仰が始まる前から元々総ダイア制のランクだし個々のダイアでランク決める場所では今も昔もないからその質問は筋違いもいいところ
お前のその理論でどうしても行くならマリオに微有利取れるシュルクはSランクだからシュルクSに上げろ
総ダイヤならプリンガノンロイ辺りが底辺になるな
守りが弱すぎて安定度がなくキツいキャラとのダイヤが激しくて有利キャラがろくにいない
ブラピもほかほかデンショ以外は完全劣化だしなあ
復帰もデンショアーマー復帰出来ないと弱いし飛翔強制させたらプリンもガノンも阻止しやすいよね
ZeRoも言ってるけど海外はドクマリを単独最下位に置いてる人も多い
Nairoガーって言う人いるけどあれは舐めプ以外で出さないしね
ロイネガの時代はとっくの昔に終わったんだが
クラウド、猿、シーク、ソニック、ゼロサム、マリオ、ドクマリ、ロイ、プリン、ガノン、ゼルダの話は禁止にしろ
こいつらの話ばかりでキャラランク議論が何も出来ないわ
ブラピ「許された」
俺もそれがいい
中堅上位と中堅下位の話がしたい、お前らいつも上か下の話しかしてないし飽きたわ
最上位も最下位も水掛け論で決着付かないもんね
使い手もそんなにいないし中間層が一番のボリューム層だし
ガチな発達障害湧くとつまらんよなぁ
[変更前(安価)]>>265
[変更理由(文章)]最上位と最下位層をロック、暫くは議題に出すの禁止
[参考意見(安価)]
>>122 >>603 >>689-693 、その他最上位最下位を取り巻くガイジ書き込み
変更点を【】で表記
A
�� クラウド シーク ゼロサム ソニック �� ディディー フォックス �� マリオ �� ミュウツー リュウ ロゼッタ
B
カムイ サムス トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト ロックマン
C
クッパ ゲッコウガ ゲムヲ ダックハント ピーチ ピクオリ ファルコン ヨッシー リトルマック リュカ リンク ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ ��ガノン�� クッパJr. シュルク ��ゼルダ�� デデデ パルテナ ファルコ フィットレ ��プリン�� リザードン ��ロイ�� ルキナ
E
��ドクマリ ブラピ��
くそほんま文字化けしよった
まあいいや以後ほんと勘弁してくれや
無能
話題に出すの禁止と言いながらネガランクを暫定にするネガの鑑
統計を利用することと統計を鵜呑みにすることの区別が付かない数学的知性の無さ
ほんと呆れる
ブラピ最下位なのは草
そんな事言うけどろくなランクおいてないやんこのスレ
ネガランクと大会鵜呑みランクしかないし、あと別にランク統合は禁止してないからな
このキャラ共がうんざりなだけでこいつら以外の話ならなんでもいい
まあそもそもこんな意味のないデータを統計と呼ばれてもって感じ
ちょっとどこかで誰かが優勝しただけでホイホイキャラランク弄る大会成績至上主義のお前らが意味の無い統計とかほざくの笑えるわ
スマブラ層なんて所詮10代と20代前半が中心なんだしお察し
おっさん中心のゲームってなんか嫌だな
パチンコとか麻雀かな
スト5は30代越え多いな
おっさん中心の方がいいわ
何が楽しくて操作もまともにできんキッズとやらなあかんの
年齢制限つけて欲しいくらい
露骨な話題そらしで草
>>702
お前反抗期のガキみたいだな
頭の中が見えない敵に対抗することしか考えられてなくて冷静じゃないよ
確かに大人中心の方が平和だしオフでも交通手段・資金的にやれる事が多い、でも新規がいないとコンテンツは育たないどころか衰退する一方だからある程度は受け入れるしかないだろうな
大会成績ばかりしか見ないならドクマリブラピのネガキチが大大大正義なんだから嫌ならちゃんと総合ダイア作ってみるんだな
お前らには無理なんだろうけどw
ここぞとばかりに大会アンチが湧いてて草
>>708
ずっと張り付いてやってることが煽りだけで草
まあそうくさくさすんなって
ごめんそれは草も生えないわ
草生えないなら目的通りだろ
最弱はプリンでよくね
技はどれも並、復帰弱者にちょっと強いくらいしか利点無いし
>>716
持続、威力、ガード削りは並ではないよ
並です
ネガの強みも否定するスタイル嫌いだわ
>>710
大会成績は上だけ見るもの
馬鹿には数字を見ても何だか分からないんだよ
>>716
ちょうどプリンってそこまで弱くなくね?と思ってた矢先だわ
控えめに見てガノンやゼルダと同等くらいのキャラパワーはあるから最底辺クラスはあっても最弱はないな
最弱の話はキリがないから剣Miiでいいよ
プリンはいうて空対空は勝てる方だからな
最弱とかどうでもよくない?どうせ最下位ランクでくくって終わりだし
まだ議論に使えそうなランクは出来てないの?
A
シーク ゼロサム ソニック ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ ロックマン
B
カムイ クラウド ドンキー デデデ ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト
C
クッパ ゲムヲ ピーチ ピクオリ ファルコン ブラピ ヨッシー ルイージ ルカリオ ルフレ ロボット ワリオ
D
アイク カービィ クッパJr. ゲッコウガ サムス シュルク ダックハント トゥーン ドクマリ リトルマック リュカ リンク ルキナ
E
ガノン ゼルダ パルテナ ファルコ フィットレ プリン リザードン ロイ
ロイが最下層の時点でお話にならないな
まだあのブラピネガランクの方がマシ
トゥーンがクソ雑魚ってマジ?
>>726
これなら>>694 の方がマシな気がする
もちろん、Eランクはどうかと思うけど
トゥーンが意味不明な位置以外は概ねあってるんじゃない
最弱が誰とか考えるだけ無駄だから大まかな位置があってればとりあえずそれで良いよ
ひっでえランク
デデデがクラウド並とか訳の分からんオナランクをよくぶっぱしたな
よく見たらデデデが意味不明だわ。これトゥーンと入れ替えたんかな。
そもそもサムスやリュカ、クラウドとネスの位置も奇妙だし3DSエンジョイ部屋のランクかなんかと間違えてるんじゃね
ドクマリブラピを隔離してる以外は至極真っ当なランクだがなあ
ドクマリはともかくブラピはピットの完全劣化だし上に立つことは無い
怒った 貴様に舞い降りる翼はないからな
ブラピは使うこと自体が舐めプというどうしようもないキャラ
其の七十六 [心得]最強キャラ幻想説
ときどき「最強のキャラはだれか」という議論を見かける。
互いの長所、短所を知る上では有効な手だてだけれど、
それには解がない。
前のトピックで触れたように、参加人数によっても
キャラバランスは異なる。
全キャラが公平に使えるアイテムは強力になっている。
長所があるキャラはかならず短所もあるので、
「どこどこの性能がいい。だから強い」とは言い切れない。
価値観によって異なってくる。
人によっては、長短の感じ方による価値観や
戦法もちがってくる。それらの対処方法も千差万別。
おなじキャラを選ぶのもOK。
弱いと思うキャラを選ばない自由もある。
いちど選んだキャラをキャンセルもできるし、
対戦する全員が納得した上でスタートすることができる。
これだけお膳立てがなされていれば言えることはただひとつ。
最終的には、そのプレイヤーの強さだ!
キャラ選が実力ならそれに対する考察、つまりダイアやキャラランクが生まれるのは当然
>>734
というか>>694 はネガカスがドクマリブラピの部分だけわざわざ改変した荒らしランクだぞ
暫定は>>256
すまんDE統合もまともに議論してないな
>>170 か
ロックマンあげもまともに議論されてないから>>59 だしその他キャラのあげも全く議論されてないから前スレ>>317 が暫定
いや>>317 も議論してねえじゃん
前スレ>>1 だろ
全部まともに議論されてないから白紙に戻した方がいい
だからこのスレ要らないから立てるなって言ったのに
くだらねえ
今の最新のランクを元に議論していって変えればいいだけだろ
A
B
C
D
アイク カービィ クッパJr. ゲッコウガ サムス シュルク ダックハント ドクマリ リトルマック リュカ リンク ルキナ
E
だからこれだっての
A
シーク ゼロサム ソニック ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ ロックマン
B
カムイ クラウド ドンキー デデデ ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト
C
D
アイク カービィ クッパJr. ゲッコウガ サムス シュルク ダックハント トゥーン ドクマリ リトルマック リュカ リンク ルキナ
E
ガノン ゼルダ パルテナ ファルコ フィットレ プリン リザードン ロイ
[変更前(安価)]>>747
[変更理由(文章)]あらゆる点で議論不足のため
[参考意見(安価)]
変更点を【】で表記
【】
Zeroのキャラランク残りのトップ13
ヨッシー、マルス、ロゼチコ、マリオ、シーク、ゼロサム、リュウ、ベヨネッタ、クラウド、ソニック、ミュウツー、フォックス、DD
個人的にヨッシーとマルスはちょっと場違い
他のメンバーは上位キャラって感じする
マルスはもう全然場違いじゃねえよ
RもDabuzもみんな10強前後においてるぞ
確かにヨッシーだけ段違いに場違い感あるわ
マルス、Leo
ロゼチコ、Dabzu
マリオ、Ally
フォックス、Larry
DD、Zero
シーク、VoiD
ミュウツー、あばだんご
ソニック、古森霧
ゼロサム、Nairo
リュウ、Trela
ベヨネッタ、Pink Fresh
クラウド、M2K
ヨッシー、?
まぁ滑り込んだ下位2人だからな
ランク的には下1,2つ切っても良かったかもしれない
いや切るならメタロックマンむらびと入れろよ
>>752
よ、ヨシドラ、、、
>>749
これごめんなさい
ヨッシーじゃなくてルカリオの間違いだったヨッシーは普通に24位だった
ガチ部屋でルカリオに壊されてそういや何位だと調べたら発覚した(^_^;)
ウメブラ優勝したこともあったけど他キャラと比べると
ルカリオも結果は出てない方かな
まあルカリオのほうが強いと思うけどそれでも場違い感あるな……
ルカリオは性能を測りにくいよな
上位勢に比べれば基本性能が劣るけど
瀕死時にスマッシュや空後とか当てればそれだけで勝ちみたいなキャラだし
特殊だけど飛び道具と比較的動きやすいステップとそこそこの掴みとリターンはあるからな
でもルカリオも最近結果安定してないか
ウメブラでもつーが毎回残ってるしアメリカでもDay辺りが頑張ってるし
ただやっぱキャラランクつけにくいキャラだよな
ZeRo自身Dayに壊されたからでしょ
3DSとwiiUでもキャラランク変わるキャラだしな
>>749
マルスはもう強キャラだよ
14位以下のキャラ見ても順当
マルスは強キャラとは戦えるようにはなったが
下位、中堅にキツイキャラ結構いる
DDD、サムス、ピクオリなんか結構な不利もらうけど海外は下位キャラの開拓進んでないからな
総合ダイヤでいったらマルスはもうちょい下になるはず
ベヨの過小評価
マルスがDDDに不利ってこと?
デデデに不利つかないキャラのが少ないだろ
ルカリオは補正の乗り具合で強さに波があるな
90%くらいでBランク
120%くらいからAランク
0%ならFラン
これでいこう
ルカリオが立ち回り大幅不利&早期バーストされやすいキャラって居る?
着地もなんだかんだ誤魔化せるし復帰も癖はあるけど弱くはないし大体補正乗る展開になると思うんだけど
ドンキークッパあたりじゃないか
立ち回り自体はルカリオもそんなに強くはない
ワリオは波動弾食われるわオナラゲージ加速するわで無理ゲーらしい
何かワリオとルカリオの空気感て似てるな
軽量級にされたワリオと重量級にされたルカリオ
軽は言い過ぎだw
>>771
ワリオルカリオは最終的にお互いガン待ちになってスマブラ屈指のクソゲーと化すよ
まずワリオがおなら溜まるまでひたすら逃げ回って、溜まったら確定狙いで空Nと空中バイク擦り始めるから今度はルカリオが逃げ回る
おなら当たればワリオの勝ちで、外したらまた逃げ回ってのループ
で、お互い事故が怖いから下手に手を出せなくなって時間切れまでもつれこんだり
この動画の5:00辺りからがいい例
ttps://www.youtube.com/watch?v=SSCq6UM7FPE
まあルカリオ側が困るカードには違いないんだろうけど、被せるならワリオ側も泥仕合は覚悟しなくてはいけない
ワリオのオナラとマックのKOパンチってどっちが吹っ飛ばし力あるんや?
ゼルダが掴み始動の即死コン身につけてる
ワリオは常に泥仕合するキャラなんだから使う方は分かってるだろ
>>776
ふっ飛ばす方向が違うから一概には言えないが、真上に飛ばすKOの方が地上からならどの位置でも安定して早期バーストは出来る
一方ワリオのオナラは横に飛ぶから画面端付近で当てれば下手すれば10%前後でも終わるけど、当て方間違えて逆側に飛んじゃうと大幅に決定力落ちる(と言ってもホカホカ最大オナラなら60%ぐらいでも端から端まで飛ばせるけど)
またKOとオナラの決定的な違いは、オナラは空中で当てても威力落ちないのと、ワリオがふっ飛ばされたりバーストされても溜めが継続されること
ZeRo最新ランク、猿7位!w
ZeRoランク
ttp://i.imgur.com/kEEUXH4.png
全順位付けしてるとランク作成者の独自性が見えやすくて面白い
猿7位とか草生えるわ
マルキナまとめて13位で草生えた
実際猿そんなもんだろ
大会上位率高い、不利キャラほぼいない
猿使い乙
ドンキーやたらと低いな
ファルコンって今こんなとこなの?
デデデ過小評価のクソランク
未だにリュウ押しなんだなw
zeroは何でリュウ使わねえんだろ
ロゼッタもリュウも1本じゃ無理なキャラやん
zeroがここまで推すフルポテンシャルのリュウ見てみたい
>>782
マイキャラを控えめな順位にするプレイヤーは結構いるからなdabuzしかりAllyしかり
今はわからんがm2kに至ってはクラウドを15番目くらいにしてたらしいし
AllyのマリネガとM2Kのクラネガはもはや持ち芸
Zero「僕やAllyはちょっとキャラランク落としたキャラ使ってんだから、ロゼチコ、ソニック、リュウ、シーク、フォックス、クラウド使って僕らに勝てない雑魚どもはもうちょっと頑張れよ」
「桜井さんこいつらです」って感じもするな
僕のキャラ弱体化しないでっていう
大体猿がシーク以下ならなんでキャラ変えしたんだよ
安定性ガーって言い訳でもすんのか
そりゃキャラ愛だろ
まあシークのが強いけどシークも弱くなったからそれなら好きな猿の方を使うっていうね
猿好きなヤツおるの?
海外ではドンキーコングは大人気だからな
ディディーも当然人気あるよ
DS版ディディーコングレーシングは海外しか発売してないからな
ディディー好きだわ
やっぱスーファミのドンキー2からだな
ディディーはたまにマリオ系のゲームにたまぬ出る+主役ゲームもあるから多少はファンもいるだろうな
原作の方はそこまでチンパンじゃないけど
フォックスって何かあんまり話題にされないな
いぶし銀的な感じなんやろか
クラウドのリミット技とかマリオのニイハオ、ソニックのスピンとか昇竜拳とか、そういうわかってても対処が難しい糞技がないからじゃね
辛いキャラは辛いだろうけどね
あんま使う人が大量発生してないのもあると思う
フォックス上が軒並み弱体化してるし最強キャラはこいつかソニックだと思う
狐は地上で空下食らった時の絶望感はすごいけど言うほどカリカリして気をつけなくてもそれなりに拒否ってればある程度まではリターン勝ちできるしな
復帰弱いしコンボ耐性低いからこっちが弱キャラでも強みを出しやすい
普通に猿最強だろ笑
もしくはソニカスだな
猿ソニ頂上決戦はよ
シークよりガン待ちソニックの方が理論上最強感あると思うんだが
普通に今はソニックのが上だと思うよ
理論上最強って読み合い拒否して全ての行動に超反応で対応するとかそんなレベルだろ
それならやはり1f無敵持ってるソニックで決まり
>>798
zeroは過去作から強キャラ厨だし、今作もシーク最強時代からシーク使いで、猿ブラになったときに散々強すぎ、弱体しろと公式に文句言いながら掌クルーでDDに替えた奴だぞ
で今はロゼッタソニックリュウをトップ3としながらシーク猿を使っている
あとは分かるな?
一位争いを猿とソニックでやってるって認識でいいかな
正解
Zeroはテクニック重視のプレイしない癖にテクニック偏重のランク作るから頭おかしいだけでテクキャラ抜いてソニッククラウド猿マリオって並べたら違和感はない
ソニブラやね…
実績だけ見ると猿>>>>ソニックだけどな
別にソニック擁護派じゃないし、むしろ俺も寒い待ちに徹したソニックは最強だと思ってる
会場が凍るという意味で、大会では上位プレイヤーにあまり人気ないだけなんじゃないかと勘ぐってるくらい
やっぱ寒い立ち回りを大会で貫けるかだな
その辺含めればソニック、ロゼチコ辺りは評価変わってくるだろうな
猿より大会の上位ではよく見る気がするが
トッププレイヤーが使ってないから優勝争いには残らないイメージ
と言ってもSATではKENが優勝したが
雑魚の戯言かもしれんけどソニックは確かに1番強く感じる
判定が無駄に強い技があったり機動力の割に体重重かったり 復帰は無敵つきだったり リスクリターンの総合値が+-0で収束してないように見える
猿ソニって不利キャラいるの?
こいつらの後に続きそうなロゼッタはメタとか一応不利キャラいるけど
猿はロゼチコに不利
猿はシークロゼッタゼロサムソニックメガマンピクオリクラウドマリオ辺りに不利つく感じ
ソニックは蹂躙して勝つかジリジリと小さなミスを積み重ねてリターン負けするかしかないからスポンサーが付かないんだろ
猿の回避読み空下、シークの台使ったアドリブコンボに比べたらどうやっても面白さがない
安定してぶっちぎった強さだけどロマン技がないんだもん
とりあえず猿は無いわ
プロは魅せなきゃだめだわ
にえとの猿やめて狐使え
ソニックはデデデに不利だってよ
大会出る側の立場なら会場が静まり返る待ちソニックを貫くよりも、攻めるか会場が沸くキャラ使って勝ちたいわな
>>827
ソニックも回避読み空下バーストあるやろ
日本勢のランクって最近あまり貼られないけど誰も作ってないの?
>>826
えぇ…
>>832
でもその空下避けられてもリスク0じゃん
>>826
シークゼロサム
>>826
猿使いってこんなんばっかだな
>>826
ゼロサムとクラウド以外は割と賛同してしまうわ
あと個人的にはバナナ奪うむらびととCFが地味に辛い
s ソニック シーク
a ゼロサム DD ミュウツー マリオ ロゼッタ クラウド
b ロックマン ベヨ マルス フォックス リュウ
ひだりほどつよい!
キッズはおねんねの時間だよ
ソニック最強説は疑問だわ
ウザいキャラなのは間違いないが、差し込める技は投げかスピンでパターンが少ないから落ち着いて対処すれば充分戦えるよ
ソニックにどうしても勝てない人はわざわざスピードについてこうとする傾向がある
寧ろ対ソニックは待ちに徹して、投げなのかスピンなのかの見極めが大切だと思うよ
ソニックの様子見性能は読みが強い人ほど活かせる。
KENなんか顕著で一時期から人の癖を覚えるのが恐ろしく早くなって、1点読みのバーストも凄く多い。
読み合いに持ち込む事で多くのキャラを五分くらいまで持ってけるから最上位のグループにいてもおかしくはないけど
有利なキャラはガノンゼルダくらいで殆どいないと思うから、
長くなったけど、最上位グループではあるものの最強ではないってのが結論
有利なキャラがガノンゼルダくらい?
釣りですか?
以外このガイジに触れるの禁止な
はいはい君らがソニックに勝てないのは分かったからさ
寧ろ明確に有利なキャラって他誰?ドンキーとか?
ソニックはガン逃げ性能最強だからタイムアップでの勝利まで考慮して
立ち回り徹底したら有利とれるキャラ多いと思うよ
まず君は読みあいが5分の状況であるという固定観念から取り去った方がいい
KENのダイア見てくればいいよ
それで納得できないなら違うキャラのオフ勢のダイアも見てくればいいよ
それで納得できないなら愚痴スレいってくれ
Top10考えようぜ
1.ソニック
2.ロゼッタ
3.ディディー
4.クラウド
5.マリオ
6.シーク
7.リュウ
8.ミュウツー
9.ベヨネッタ
10.フォックス
ソニックは性能だけ見れば強いけどあの独特な立ち回りのせいで不利キャラ多いのが問題なんだよな
シークゼロサムロゼッタクラウド狐猿ルカリオ村人オリマーロックマンミュウツートゥーンサムスゲッコウガ犬ルイージルフレ
ここら辺が辛すぎる
下手くそかよおまえ
1.ソニック
2.DD
3.シーク
4.クラウド
5.ロゼッタ
6.マリオ
7.フォックス
8.ミュウツー
9.ゼロサム
10.メタナイト
まーたガキブラ始まりました
KENソニックの一点読みバーストが凄いって
走って裏回って横スマだと思うけど
あれほとんどリスクないからな
スピンか投げか見極めが大事とは言うけど
スピンガードした後の読み合いも即上Bで拒否できる
着地狩れっていうけど降下のバリエーションも多い
何で上Bに無敵あって尻もち落下にならないのか理不尽すぎるところ
ソニック有利な読み合いが多過ぎるんだよね
らないのパチンコ始動の即死連やばすぎやろ
パチンコ指導と言うかダウン始動のスコップ連な
あばだんごがキャラランク出してるぞ
あばだんごのキャラランクのがzeroのよりしっくりくるわ
ただリンクが高すぎる感あるけど
あばランク
Sonic
Diddy Rosa Cloud
Bayo Mewtwo ZSS Sheik
Lucario Fox Mario Corrin
Lucas Pit Marth Villager Ryu
MK Link TL Pika Greninja Olimer Megaman
ヨッシー ルフレ ダックハント CF ピーチ
左右の優劣はなし
ソニック高くてシーク狐マリオ引くのはやっぱ日本と海外での環境差って感じするな
向こうだと後者3人は5強に入る感じでソニックは一つ落ちるって感じの評価なのに
あばだんごなんて頻繁に海外行ってるんだから
環境差っていうか日本と海外両方を見てこれなんじゃないか
というか海外は狐が高すぎないか
上位なのは間違いないが他の上位勢と比べて不利キャラ多いし最上位クラス入りするまでの力はないだろ
LinkとTLってリンクとトゥーンリンク?
ゼロスーツ高い気が
あばだんごってソニックに親でも殺されたの?
ソニック一強の時点であてにならんわこのランク
>>865
ソニカス使いが釣れたどー!
>>866
は?なんだお前
ソニック最強扱いしてる時点でこのランクはゴミなんだよ
はっきり言ってしたらばランク以下だね
おわだんごにまともなランクなんて作れん
らしいです()
あばランクすごいしっくり来るわ
前にネスが低かったときは不当に叩かれてたけどあれも正しかったと思う
あばランクじゃリュカも上位入りか
もともと屈指の投げ性能だったが掴み超強化に空N威力上昇がでかかったな
まあzeroのランクよりは少なくともしっくりくるな
流石にルカリオ高すぎだろ
ルカリオtop10入るか入らないかってとこなのか
ルカリオはまじでワンチャンの塊だからな
どんな状況下でも逆転可能な最強キャラ
現環境はルカリオソニックの2強
ルカリオは使い手次第でもっともっと評価上がる
上位勢がもってた早期バースト技色々奪われた中で本当に粘れるようになった
つまんないキャラでみんな使わないから証明されないだろうけど
ソニックと違ってルカリオは見てる分には面白くて好きだわ
対戦はしたくない
ぐうわかる
ネス低すぎやろ
過小評価すぎだわ
EVO、CEO、SSC
直近の3大大会で全く結果を残せてないソニック
たしかベスト16以内に三大会でたった1回だけとかじゃなかったか?
この3大会は参加人数的にかなり信頼のおけるデータだし
そのソニックがトップってのは疑問が残るわ
それらの大会のトップ層が来日したSAT
>>880
一回優勝するとあがるのか?更新大変だな
ソニック使い顔真っ赤だな
ナイロ、ダバズにほぼストレート勝ちの優勝はでかすぎる
元々上位陣の評価も高かったし順当な格付けですね
雑魚は大変だな笑
強み並べ立てるだけなら誰でも出来んだよカス共
結果微妙なクラウドでも結局最上位に食い込んでるし諦めて現実を認めろよソニカス使い
大してキツい不利キャラいないしその上ダバズナイロ下して単キャラで優勝してんだしこうなるわ
ソニックでガノンゼルダにしか有利付けられないと思ってる雑魚プレイヤーがキャラランク語ってるってマジ?
黙ってろ事実がどうであれ不快なんだよ
SSSSSSランクでいいわ死んでろソニック
>>886
トップかどうかの話してんだろアホか
負けて顔真っ赤www
雑魚はおとなしくタヒんどけ
>>860
捏造すんなや
海外トップクラスのZeroは2番手に
国内トップクラスのあばだんごはトップに置いてる
国内国外問わず、最上位の評価だ
ソニックでガノンゼルダにしか有利付けられないと思ってる雑魚プレイヤーがキャラランク語ってるってマジ?
ソニック使いは誰がトップだと思ってるの?
ワリオ
>>881
ん?
>>879 で結果の話が出たからのっただけだが…
その大会もKENが出れば勝者側ストレート優勝だったんだよなぁ
6WXをはじめ使い手が糞雑魚しかおらんからダメだわクソニックは
マトモな論理的思考力があれば一発で最強ガイジキャラだとわかるのにこいつらが過小評価をさせてる
過小評価はされてないよ
皆最強キャラだとわかってる
>>897
海外のソニックは雑魚しかいない
xメタの崖待ちが強すぎて崖掴みに回数制限かかったけど
徹底すればソニックのガン逃げもヤバイと思う
寒すぎてまだ誰もやってない
>>900
やってるが
ソニックとかキャラ別にスピンの後隙の拒否と着地拒否を徹底すれば100%勝てるだろ
このゲームに絶対いちゃいけないキャラ。即刻削除すべき。あとロゼチコ、リュウも
ぶっ壊れてんだよ
6WXはNairoゼロサムの下スマくらいすぎてて馬鹿みたいだった
ゼロサムの下スマがぶんぶんできる技にしても4試合8ストの内4スト下スマからバーストされてる
こんなゲームやってるから辛いんだろ
上達する気なくなる気持ちもわかる
>>902
ぶっ壊れてはないだろ
ぶっ壊れてるなら大会結果もそのキャラで埋め尽くされてるはずだが?
キャラ性能だけでかてる時代は終わった
上位10キャラくらいのバランスはメチャ良くなってる
下位45キャラがバランス悪かったら意味ない
いや悪くないし
いくら無能の集まりだからと言っても
こんだけ続いてるランクスレでまともな議論でランクが一回も作られてないのも
今作のバランスを物語ってる
ここは私怨とネガしかないから
結局議論じゃなくて大会に左右されるだけの私怨ネガランクか
続ける意味ないな
大会に左右されてるのはお前だけ
大会結果を利用しているんだよこっちは
大会結果を利用した私怨だから同じこと
このスレ要らないだろ
数字に踊らされるだけのチンパンジーは帰れよ
要らんと思う奴がここから消えればいいだけでは?
いらんいらん言いながらずっと居座ってるやついるよなw
だって要らないと思ってるやつの方が多いし・・・
要らないから二度とageないでね
そうすれば見ないで済むから
ソニックとかいうガイジ御用達イカサマ最強キャラ使ってスポンサーが付かないのはeスポプロが最も恐れることじゃないか?
だから大会で実績残せない
バネもスピンも出し得の当て逃げ上等でベヨの上B横Bと似たようなもんじゃん
なんでソニックが弱体化しないのか分からないんだよなぁ
それぞれ無敵が長すぎる
要らない見たくないと言いながら絶対にスレタイをNGに入れない縛りプレイなんなの?
自分や有名人の作ったランクで雑談したいだけ
したらばランクを作成しようとするのは不毛だわ
>>919
フレーム数調べてから言えゴミ
ガードでキャンセルできる行動に解放すれば0.1秒の無敵の畜生
スマブラの無敵は判定が消滅するんじゃなくて無敵判定に当たるタイプだからほんとクソ
>>924
両方あるよ
>>918
上Bはソニック空中の横制動が弱いから、高性能ではあるさけど完全な出し得ではないよ
復帰時も出だしの5fちょいの無敵、直線の動きなんだから到達点に置いとけば良いでしょ
対応が変わるだけであって、お前らの想像するような完全無欠なキャラではない
ソニックのは判定消失するタイプでしょ
スピンの無敵といい的外れなこと言ってる奴多いよなぁ
ソニックはクソキャラだけどさ
>>926
上B使ったあと何らかの行動入れれば通常の機動力で空中移動できるんだが
空上から思いっきり横移動しながら急降下とかすれば足遅いキャラは絶対追いつけないだろうな
しかも追いついたところで着地暴れと読み合い
voidかわいい
>>928
書き方が悪かったかな
そもそも空中の横制動が弱いんだよ空下とかスピンで誤魔化すからその印象薄いかもだけど
まあ更にいうと着地に読み合いが無いキャラなんかいないからね
空中横移動速度8位タイのソニックさんが空中制動悪いってほんとなの?
横B無敵のあるソニックで読みあいなんてしない
黙ってガードしてるだけ
ソニックで空中制動悪いとか陸地のスピードに慣れすぎて感覚マヒしてんじゃねーの?
>>932
それ最高移動速度
途中送信すまん
それは最高移動速度で、加速はシュルクと一緒
落下時の着地狩りの読み合いでは横移動に限れば弱いよ
ソニックの制動は別にトータル普通で減速力なさすぎなシュルクとはもうちょっと違うけど問題はそこじゃない
>>933
横Bは発生17Fあるから特に空中なら当ててくべき
>>937
その話だと減速力無いから余計読まれやすいわけだが
強力な暴れや無敵がある時点でソニックの着地は強いって明白なのに頑なに否定するガイジは何考えてんの
>>940
言葉悪いな君は
スピンは発生17f、空中キャンセル不可、発射してから地上つくまでは見るからに遅い、大ジャンプはホップする+無敵は無いから
あくまで読み合いなだけで君らの言う完全無欠のキャラではない
特に読み合いを放棄した君に言われる筋合いは無い
>>939
まあ無知なのはわかったけどふわふわ浮いてるソニックなんていないし浮いてたらスピンジャンプか上B下Aで帰ってる
>>942
前提が上B後なんだが
大会の結果とか理屈とかどうでもいいんだよ
とにかくクソニックぶっちぎり一強これは間違いない
>>944
そうそうこういう奴に対して違うだろって言ってるんだよね
最上位のグループなのは間違いない
>>945
クソニック使ってるガイジが発言すんなよ死んどけ
釣り師vsソニカス使い
糞同士が対立しちょるわw
キャラランクスレはこういうの見るためにあるから
読み合いを放棄というかソニック側の選択肢が豊富で着地を狩りきれないのが問題なんだよ誰も完全無欠が〜なんて言ってない
ソニックの着地とかバネ空下にスピン崖逃げにゴリ押しスピン着地に高性能空中回避ゴリ押しに糞持続空Nゴリ押しにとなんでもござれなわけじゃん
しかも下手にそれに引っかかってこっちが食らい状態になった瞬間ソニックは対戦ゲームにおける間合いという概念を一切無視した速さのダッシュで詰めてくる
そしたらまたソニック側が勝つかあいこかのジャンケンになるんでしょ?
スピンがある限りどの間合いもソニック有利なのが糞すぎるし逃げに関しても余裕で成立するのが糞
このキャラネガるとかよっぽどの厚顔無恥じゃなきゃ相当の勇気が必要だと思うんだけど
キャラ性能のウザさに文句言われてる時はだんまり決めこんでる癖にいざトップだって言われてたら勇んでネガりにくるクソニカス使い
害悪でしか無い
ここぞとばかりにガイジ発揮してんなキャラランクの住人はwww
>>930 >>931 >>936
上Bの着地の話なのは分かって言ってんだよな?
着地時に行動できてまともな読み合いになるキャラの方が少ないんだが
あとお前空中加速のパラメータを勘違いしてるみたいだけどさぁ
あれ『最高速度に達するまでの速さ』だから
最高速度が違うソニックとシュルクで加速が同じでも実際の横制動はソニックのが優秀なんだよ
>>953
アスペかな
>>941
スピンは空中で出してもジャンプ残ってればキャンセルできる
スピン発動した後もある程度空中制動可能
下Bは17fより発生速いし横Bは後ろに下がりながら溜められて着地と同時にガードできる
色々と理解が浅すぎ
>>954
お前は帰れ
とりあえず空中加速のパラメータの意味を理解してない奴が最近多いからそれだけでも覚えとけや
そんなんだから俺は「チンパンジーに数字や統計は扱えない」と言ってんだ
>>957
知的障害者って数字に強いよね
>>953
お前が言ってんのは他キャラも上Bを使った場合の差だろ?
上Bに関しては差を言ってんじゃなくてソニック単体の話
そもそも上B後はスピン無いからね
着地隙の少ないキャラは別に少なくないだろ
シュルクより良いってそりゃそうだが、、、加速だと46番目だぞ?シュルクより良くてもたかが知れてるだろう
>>959
>>931 で他のキャラについて言及ひてるからそれに対しての反論なんだが?
最高速が8位なんだからそこそこ動けるし、まず途中から一方に思いっきり動いてればかなりの距離を移動できて遅いキャラなら移動だけで読み合いを拒否れる
あと空中スピンをキャンセルできないって言ったことについては何もないのか?
>>958
噛み付きたいだけの肉食魚類はアマゾンにでも帰れや
チンパンジー以下の脳味噌だわお前は
着地1つとっても余裕で上位はあるわ
上B後の着地ですら中堅以上ある
まともな機動力や暴れがないキャラなんていくらでもいるからな
しかもソニックは空中攻撃も優秀だし
ソニックは上Bの後動きすぎなんだよ
ゼルダを見習え
「速すぎるってのも考えものだな」
上B意外じゃ、各技やキャンセル行動も相まって空中じゃ弱いとかありえないし、大体のキャラが尻餅落下の上B後限定で出始め無敵でバネに攻撃判定まであるよに落下するまでB技使えないからってネガるとか流石だわ
恵まれすぎてんだろ
ソニックは何もかもが優秀な点が問題
最速且つスピンという唯一無二の個性を持っているのに、何故か火力が高く、バースト力があり、コンボ耐性も回避も強く、復帰も強い
時々横スマや空後はもっと強いやつが居るとかネガってる奴居るけど、こいつがこれを持ってることがおかしいんだよ。
空nのペチンで12%だもんな
欠点がないもんな重さもある方だし
攻めに使える技が少ないのは結構な欠点だろ
なお攻める必要がない模様
ん?ちょっと何言ってるか分かんないわ
空後が14%なのは頭おかしい
ソニックの歩きなら普通にラインも詰めれるしダッシュガードやダッシュ掴みでも他キャラ並みには攻めれるわ
空対空なら空前も強いし空上や空後はガードにも振れる
これ言うとダッシュからの差し込みはリスク高いとか言う奴がいるけど
それが普通のキャラなんだよなぁw
ソニックはスピン、復帰、火力、バースト力を弱体化する必要がある
または体重も
スピンの溜めからの発生を遅くする、横Bと上Bの無敵を削除する、空中機動力を上B直後をデフォにする、
空N・空後のダメージと、横スマ・後ろ投げ・空後のバースト力を下げる、
即死削除のために上投げのベクトルを変える
せめてスピンと火力だけでいい
スピードも飛道具もリーチもないのに中堅上位のゲムヲはやはり強キャラ
空中リーチはわりとあるかと
本体からの攻撃判定の伸び的にはかなりあるほうだな
ソニック9位なんだけど
単独トップだから修正とはなんだったのか
まーた1回の大会がすべてだと思ってる馬鹿か
単独トップの修正必須キャラなんていっといてそれは笑う
言ってねーw
トゥーンソニックロゼッタは害悪だから弱体化するか削除しろ
[変更前(安価)]>>256
[変更理由(文章)]明白にソニック一強であることに広く賛同が得られているため(ソニガイジの擁護は除く)
[参考意見(安価)]>>1-981
変更点を【】で表記
S
【ソニック】
A
クラウド シーク ゼロサム ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ
B
カムイ サムス トゥーン ドンキー ネス パックマン ピカチュウ ピット ベヨネッタ マルス むらびと メタナイト ロックマン
C
D
アイク カービィ ガノン クッパJr. シュルク ゼルダ デデデ パルテナ ファルコ フィットレ プリン リザードン ロイ ルキナ
E
ドクマリ ブラピ
サムスがルカリオピーチより強いってマジ!?
サムスとかDでいいレベルなのにソニックといい狩られランクはひでえな
サムスはまだしも、Zeroランク2位、あばランク1位のソニックがなんだって?
まあ一強ってほどじゃないけど今の環境だと一番強いのはソニックだろうな
ロックマン練習すればええんちゃう?
結局の所ロクに対策も出来ずソニックに勝てないだけの雑魚が狩られた腹いせに謎のSラン推し
初心者殺ししてすまんなwww
定期的に結果出せるキャラになってからそういう事は言おうな
一回9位だっただけとかその前は24位ですけどねw
SATの時偶々KENの勘が冴え渡っただけじゃねーか
SSS
【ソニック】
S
該当なし
A
クラウド シーク ゼロサム ディディー フォックス マリオ ミュウツー リュウ ロゼッタ
B
C
D
E
ドクマリ ブラピ
>>991
寧ろ何故このランクでソニックが結果をコンスタントに出せないのか甚だ疑問なんですが???
ネイロダバスを破ったKENがSSSランクのソニックを使って何故トップ6に毎回は入れないのか聞きたいんですが???え???
ID:FDFxiqaM0
一度の大会の結果が全てだと思っている馬鹿
>>993
???文盲はタヒんでね!
そういやこのスレの最初の方でベスト8以上の入賞回数書いてくれてたわ
>>12
ソニックがぶっちぎりのsssランク???私怨のゴミばっかりで笑えるわwww
安定してトップ6に入ってるのって、キャラっつかーかプレイヤーの差だよな
毎回、同じような面子だし
逆にしたらば民だけじゃなくて、多くの有名人もランク付けでトップレベルにソニック置いてるわけなんだが
それでネガりまくってるソニカス使いは自分らが他キャラ対策出来てない雑魚だと思わない?
最速でキャンセル行動によるフェイントのあるソニックは相手に対策されるよりも楽に相手の対策出来るだろ
猿やシークと比べてソニックは数が少ないのに上位に食い込む割合が高いだろ?
SATで1位をもぎ取ってるし使い手に恵まれ無い中結果は十二分に出してるし上位プレイヤーの評価も軒並み高い
いい加減事実を認めろソニネガ
>>996
ネガる?お前らがぶっちぎりのトップキャラだとポジってるだけだろ?
順不同AランクにいるのはいいがSランクは納得いかないね
>>998
>>993 の言葉を送るね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■