■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
デデデ攻略スレ part6
-
デデデに関することはこちらに
※質問の前になるべくテンプレや過去ログに目を通すようにしましょう
また、プレイヤー批判などは極力避け穏やかで有意義なスレにしましょう
※前スレ
デデデ攻略スレ part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1456557177/-100
-
【基本性能】
空中ジャンプ 4回
しゃがみ歩き ×
壁ジャンプ ×
壁張り付き ×
【主な長所】
・全キャラ中トップクラスの重量(上への吹っ飛び耐性は盾シュルクを除けば1位)
・4回まで可能な空中ジャンプとアーマー付きの上Bによる高い復帰力
・ハンマーによる高威力かつリーチの長い武器判定攻撃の数々
・ゴルドー投げを絡めた着地狩りや崖際の択の強さ
・下投げからのコンボの火力や展開の良さ
【主な短所】
・食らい判定が非常に大きいため攻撃を受けやすい
・地上、空中ともに横方向への機動力が乏しい
・大振りな技が多く、適当に技を出すだけでは隙を突かれやすい
・回転の良い飛び道具を持つ相手にはゴルドーが機能しにくい
【基本戦術】
相手が飛び道具もなく、足も遅いキャラの場合はゴルドー投げを軸にこちらが待つ戦法がお手軽で強い。
逆に飛び道具持ちや機動性の高いキャラが相手の場合は安易なゴルドーは控え、ガードを意識しつつこちらから距離を詰めよう。
飛び道具に対してはジャンプからゴルドーを被せたり、接近してジャスガ下強などの反撃を見せることである程度抑止できる。
あとは下投げからのコンボや崖際でのゴルドーを絡めた攻めで火力を取り、空後下スマ空上辺りでバーストできれば理想的。
実際にはそこまでうまくいかずとも、デデデの耐久力と読み勝った時の一発の大きさで多少の不利は覆せるので焦らずに戦おう。
【コンボ、連携】
・下投げ→空前、空後、空上(状況に応じて使い分け)
・空N急降下→上強、空N、空上(状況に応じてry)
・下強→下強(低%時キャラ限、受け身を取られなければさらにDAが入る)
・弱二段→掴み、下強(非確定)
・空上急降下→掴み(非確定) etc.
-
【地上技】
・弱 発生:10F 威力:4→4→1×n→3%
ハンマーを二回振って前方でぐりぐりした後に打ち上げフィニッシュ。
発生は遅いがリーチ(特に二段目の)が長めで、フィニッシュまで当たれば%次第でバーストも狙える。
牽制として振って、相手が引っかかったら二発止めから掴みや下強などに繋ぐ連携も強い(確定ではないので注意)。
・横強 発生:12F 威力:11%(フルヒット時)
ハンマーを前方に伸ばしてぐりぐり回す。
見た目通りリーチが長く攻撃の持続時間も長いので置き技として優秀。
威力もフルヒットすればそこそこあるが、多段技なので状況に寄ってダメージにばらつきが出やすい。
使いやすいのでつい振りたくなるが、後隙は長めなのでキッチリ反撃を入れてくる相手には使用頻度を抑えよう。
・上強 発生:9F 威力:12%(カス当たり10%)
頭突きで上方向を攻撃。
マリオなどの上スマと似て、後頭部の辺りから前方に向かって攻撃判定が出る。
従って後ろ側の方が発生が早く当てやすいが、姿勢が低い相手には対地では当てづらい。
一応頭部に無敵判定があるので地対空としては優秀な技。
他に、空Nが当たって低く浮いたときなどにとっさのコンボパーツとして使うという手も。
・下強 発生:6F 威力:10%(カス当たり6%)
しゃがみの寝そべった姿勢からそのまま前方に転がる。
発生が早いので暴れや、飛び道具を近距離でガードしたり食らった時の反撃手段として使いやすい。
ただし密着するほど近い距離だと何故か当たらないことがあるので注意。
何気に持続も長く足の部分にも攻撃判定があるのでリーチも割と長い。
低%時は相手キャラによっては下強からさらに下強が繋がることも。
跳ね返されたゴルドーやデデデミラーで相手の撃ったゴルドーを弾き返すのにも便利。
・DA 発生:26F 威力:16%(カス当たり13%)
原作でお馴染みのずっこけアタック。
びっくりするほど発生が遅いがその代りに威力と吹き飛びはトップクラスという極端な技。
一見すると使い道が無いように思えるが、発生の遅さを逆手にとって回避の後隙に刺すなど一点読みでなら使える技。
もちろんガードされたり避けられたら膨大な隙を晒すので多用は禁物。
また、相手の二度目の崖掴みに対してはこの技が一番安定して当たるのでこれも覚えておこう。
【スマッシュ】
・横スマ 発生:42F 威力:24~33%(カス当たり15~21%、衝撃波6~8%)
振りかぶって思いっきりハンマーを振り下ろす。
これまた発生がべらぼうに遅いが当たれば凄まじく飛ぶ豪快なスマッシュ。
頭上からハンマーを振るため上方向から攻撃判定があり、叩きつけた際に衝撃波まで出るため攻撃範囲が非常に広い。
ただしハンマーのヘッドの部分がクリーンヒットしないと威力が著しく落ちる(衝撃波部分は特に弱い)。
考え無しに振り回してもまず当たらず隙を晒すだけだが、相手の行動を読んで使えばなかなかのプレッシャーになる。
ガード削り量も大きいので、隙のフォローも兼ねてゴルドーと組み合わせて使えばガークラもあり得る。
・上スマ 発生:17F 威力:14~19%(カス当たり9~12%)
ハンマーを前方から後方へと薙ぎ払うように振る。
上方向だけでなく前後にも判定の出る範囲の広いスマッシュ。
ただし前方向に対しては少し判定が薄いので、下スマとうまく使い分けよう。
吹き飛ばし力もかなり高いが、横スマ同様カス当たりがあるので注意して使おう。
・下スマ 発生:14F 威力:13~18%
ハンマーを横に構えてその場でぐるりと一回転する。
発生が比較的早く、前後をカバーできるので相手の回避などに合わせやすいスマッシュ。
当てた際の吹っ飛びのベクトルが低く、崖際の攻めが強いデデデにとってその後の展開が非常に良い。
二度目の崖掴みに対して当てることも可能だが、相手が小さいキャラだとスカる場合もあるので注意。
-
【空中技】
・空N 発生:7F 威力:12%(カス当たり7%) 着地隙:15F
太鼓腹を突き出すボディプレス。
攻撃判定はあくまで腹の部分のみであり、広げた手や足には無い。
持続が長く着地隙も短めなので急降下で使いやすい(ガーキャン反撃には注意)。
空中でもつれた時の暴れに使ったり、ゴルドーを弾き返すのにも有用。
・空前 発生:13F 威力:12% 着地隙:30F
前方に向かってハンマーを上から下へ振り下ろす。
例によって武器判定であり、攻撃範囲も広いので対空性能は優秀な技。
ただし、何故か着地隙が尋常ではなく長いので地上の相手には必ず当たる時以外は使用を控えよう。
また、吹き飛びがデデデにしてはあまり強くないため低%時は当てて不利な状況もあり得るので注意。
・空後 発生:17F 威力:16% 着地隙:21F
後方に向かってハンマーを下からすくい上げるように振る。
出は遅いものの、発生さえすればまず負け無しの強判定に単発16%の高火力という頼れる技。
ダメージ稼ぎからバーストまで出番の多い技なのでこれをうまく使いこなせるかがデデデ使いの腕の見せ所。
慣れないうちは急降下から使うと発生前に着地してしまったりするので要練習。
着地隙はあるもののガードバックが大きいので反撃されにくいが、潜り込んでのジャスガや回りこみ回避には注意。
・空上 発生:10F 威力:12%(フルヒット時) 着地隙:22F
頭上へ向かってハンマーをぐりぐり回す。
上へのリーチが長いのでうまく相手の下を取って使えばほぼどんな攻撃にも一方勝ちできる優れもの。
バースト力もあるので相手を浮かせることができたら積極的に狙っていこう。
ただしデデデは横移動が遅く縦軸を合わせづらいので、先にゴルドーで相手の動きを制限するなど工夫しよう。
下投げからなど、低空で当てた際に急降下してわざと最終段を当てずに再度掴みなどに繋ぐ連携も可能。
・空下 発生:22F 威力:15%(カス当たり8%) 着地隙:30F
ハンマーを真下めがけて振り下ろす。
メテオ技だが、発生が遅くカス当たりしやすいのでいまいち使いづらい技。
一応、ダックハントやむらびとなど復帰技に攻撃判定が無くルートが読みやすい相手に対しては狙えなくはない。
着地隙が甚大なので対地では間違っても使わないように。
【掴み、投げ】
・掴み 発生:その場掴み7F、ダッシュ掴み9F、振り向き掴み10F 掴み打撃威力:3%
投げのリターンが高いので積極的に狙いたいが、デデデは移動が遅いのでダッシュ掴みはやや使いにくい。
間合いの広い振り向き掴みで迎撃したり、空中攻撃を意識させておいて急降下から掴みにいくなど工夫が必要。
掴み打撃は3%と威力が高めなので余裕があればダメージの底上げに使おう。
・前投げ 威力:10%
掴んだ相手にハンマーでゴルフスイングを食らわし前に飛ばす。
威力、吹き飛ばしともに平凡で、取りあえず相手を場外に出したい時などに。
お互いダメージが溜まった状況で崖際からなら一応投げバーストも視野に入る。
・後ろ投げ 威力:13%
前投げの逆向きバージョンのようなモーションで後ろに飛ばす。
威力は前投げより若干高いが、吹っ飛びベクトルが高めで相手が大きく浮くので崖攻めが継続しづらいという欠点も。
これでバーストするにはかなりのダメージ蓄積が必要(根性補正の有無や相手のベク変にも左右されるが)。
・上投げ 威力:9%
バレーボールのトスのような動作で相手を真上に打ち上げる。
下投げからのコンボが狙いにくいほどダメージが溜まっている状況ならこの技で着地狩りを狙うのもアリ。
・下投げ 威力:6%
相手を地面に叩きつけて低く浮かせる。
この技単体のダメージは低いが、投げた後に追撃が狙いやすいのでダメ稼ぎの起点に重宝する。
追撃はダメージ状況や相手のずらしに応じて空前、空後、空上などを使い分けよう。
下投げから空後を出すには投げの動作中に予め後ろを入力しておき、硬直が解けたらジャンプするとやりやすい。
追撃をかわそうと空中回避を擦るような相手には、下投げから敢えて横スマを撃って回避の後隙を狩るという手も。
-
【必殺技】
・NB(すいこみ) 威力:吐き出し10%、星型弾10~19%(吸い込んだ相手の重さにより変動)
コピー能力がない代わりにカービィのものより吸引範囲と拘束時間の優れた吸い込み攻撃。
風圧部分はガード状態の相手を引き寄せることはできないが、口元の部分はガード不能なので問答無用で吸い込める。
吸い込んだ後はゆっくりだが移動とジャンプができ、一定時間が経つか攻撃ボタンで星型弾として吐き出せる。
ダメージ蓄積と相手のレバガチャによって拘束時間が変わり、レバガチャで抜けられた場合はノーダメージ。
使い道としては地上でガードを張って待つ相手に空ダなどを織り交ぜて決めるか、
場外から相手を吸い込んだまま落下して道連れを狙うという手も(同ストックだと負け扱いなので注意)。
また、一部のアイテムや飛び道具なども吸い込めるが飲み込むのに大きな隙が生じるので要注意。
・横B(ゴルドー投げ) 威力:ハンマー部分10%、ゴルドー9~14%(着弾時の勢いにより変動)
カービィシリーズのお邪魔キャラとして有名なとげとげのゴルドーをハンマーで撃ち出す技。
横B後に方向を入力することで上、横、下に撃ち分けることができ、横B時の弾き入力の有無で飛ばす勢いも変わる。
撃ったゴルドーは地形に合わせてバウンドしながら進んでいきしばらく経つと消滅する。
弾速が遅く、2%以上の攻撃であっさり跳ね返されてしまうなど飛び道具として見ると弱いように思えるが、
相手との位置関係などに応じて撃ち分けることでその真価を発揮する重要な技。
基本的には横ゴルドーは攻めや迎撃として、上ゴルドーは壁にしてラインを上げたり崖際の起き攻めに、
下ゴルドーは緩い放物線を描いて飛ぶので中距離で飛び道具を撃ってくる相手に被せるように撃つなどが有効。
復帰の際や高く打ち上げられた時にゴルドーを撃って相手の追撃を抑止するという目的でも使える。
崖にうまくゴルドーが当たるとその場に刺さって攻撃判定を持ったまましばらく残る(反射ゴルドーが刺さった時は注意)。
撃ち出す際のハンマーにもしっかり攻撃判定があり、近距離でハンマーごと当てると一気に24%も稼げる。
撃ったゴルドーが消えるまで次のゴルドーは出せず、その状態で横Bをするとハンマーのみを振る。
このハンマーを跳ね返されたゴルドーに合わせると一度キャッチしてから打ち返すような動作になる。
ゴルドーを取りだしてから撃つまでの間に攻撃を受けるとゴルドーに判定が無いままその場でバウンドする。
稀にゴルドーが二連続でヒットする時があるが、これは相手のずらしに依存するものなので狙えるものではない。
・上B(スーパーデデデジャンプ) 威力:プレス部分15%、衝撃波11%、星部分5%
大きくジャンプし、落下の勢いで相手を押し潰す原作での得意技。
プレス部分は空中ヒットでメテオ効果で、地上ヒットだと相手を埋め込み衝撃波も連続でヒットする。
ちなみにプレスごと当てるより何故か衝撃波のみが当たった方が吹っ飛ばし力が高い。
隙はかなり大きいが、着地時に発生する星にも攻撃判定があるので意外に反撃を受けづらかったりする。
上B入力直後にある程度ジャンプの方向を調整できるが、飛び上がってからは軌道の変更はできない。
動作中に上方向を入力することで技をキャンセルし尻餅状態に移行できるが、低空でキャンセルすると隙が増すので注意。
見切られやすいので攻撃には向かないが、上昇中にアーマーがあり、直接崖に掴まれるので復帰技としての安定度は高い。
・下B(ジェットハンマー) 威力:11~38%(溜め時間により変動)
ハンマーに仕込んだジェットエンジンを稼働させ、その力を利用しフルスイングをかます技。
ボタン長押しで威力が増加し、溜め中は移動、一段ジャンプ、方向転換が可能だがキャンセルなどはできない。
また、MAX状態のまま溜めを継続しているとデデデが1%ずつダメージを受けるので注意(蓄積が100%以下の場合のみ)。
MAXで38%という超ロマン技だが、溜め始めた時点でバレバレなので基本的にタイマンではガークラ時以外は封印推奨の技。
ちなみにあまり知られていないが、ドンキーのNB同様この技も吹っ飛ばし力はMAX直前の方が高い。
【最後の切り札】
・デデバースト 威力:46%(フルヒット時)
特大版の吸い込みで相手を拘束した後に、炎を纏ったハンマーでの回転攻撃から巨大バクダンでとどめ。
初段の吸い込みはエフェクトより微妙に範囲が狭いので使う際は注意が必要。
また、フルヒットすれば威力は高いものの途中で拘束が外れることもあるのが欠点(複数巻き込んだ場合に外れやすい)。
-
以上テンプレ
一週間くらいデデデスレ止まってたのか、、、
-
サンクス
お前を待ってたぜ
-
乙
止まってたのは知ってたけどどうせ話す事無いから立てなかったわ
-
プレイヤーに恵まれれば十分大会でも入賞できる性能はしてると思うんだけどねー
-
お前ら第四回目のヒロスマのしのひとの動画見てみろ
あの9Bが我らのデデププゾイを評価してたぞ
-
その動画うrlを載せない無能
-
デプゾの動画ってこのアトリエロゼッタ以外にあんの?
対抗戦に出ないからもっとデプゾの試合見たいわ
ttp://m.youtube.com/watch?v=c_9Nsfl_ZQ4
-
デデププゾイはリアル事情でネット(+スマブラ)をやめちゃったからね
-
デプゾは本当に惜しい
しょうゆと対極のプレイスタイルで実績出してるだけにもっと見たかった
-
崖捕まりの2FにDA狙うのって甘え?
-
甘え
崖ゴルドーしなさい
-
リスク優先なら崖ゴルドー最適だし
リターン優先なら追撃空後の方が良い
-
大会でどうしても勝てない格上相手にぶっ壊す目的で使うならアリ
そうでないならそんなんで勝っても進歩ないから、崖ゴルドー撒いて確実にリターンとってけ
-
ファルコンスレ覗いたら凄かった
レスのほとんどが削除されてる
-
誤爆したわ
-
ちょくちょくミュウツースレへの誤爆と向こうからの誤爆があるな
俺もデデミュウツー使ってるし使用キャラ被ってる人割と多いのかも
-
そもそも誤爆自体が普通にやってれば起こるようなものじゃないし同じとこから頻発してるなら個人の仕業だろ
どのレスのこと言ってるのかログ漁ってもよくわからなかったが
-
僕のIDがDDD
-
>>22
マジレスすると専ブラ使ってると誤爆は多々ある
-
ttp://imgur.com/vS6dZzf.png
こういう風に最近見たスレに適当に飛ぼうとするとスレ間違えて誤爆する
-
監視部スレはアカンぞ
-
崖端に立ってる奴吸い込んでステージの下に吐き出すの楽しいわ
これやりたいだけでステージの下空いてるスマ村選んでる
-
このキャラアイクに勝てなくない?
-
でかいからコンボだけでかなりダメージ食らうのがきつい
誰かシュルク対策教えてください
-
ラインつめて向かってきたとこか逃げるとこを狩る
剣士キャラはだいたいそれでいい
-
ゴルドー投げれないんだが
-
教えを乞うのであれば、君がどれほどの実力かを知りたいからリプ投稿して立ち回りを見せてくれ
-
第四回目のヒロスマのしのひとの動画どこで見れますか?9Bが実況してたってこと
-
デプゾガチ部屋でミラーを10回以上付き合ってもらったが全敗だった記憶がある
動きはそこらのデデデと何ら変わりないけど何故か攻撃が当たってくれないって感じだった
-
それほんとにデプゾだったか?
-
ゲムヲに崖際でフライパンされたら詰むんだが?ちなデデデは崖に掴まってる状態
具材とフライパンが邪魔してな
-
ギリギリ空前が届くかもしれないぞ
ウインナーが飛んでこないタイミングで空前してみろ
あとは上Bのアーマー利用して無理やり上に上がるとか
アーマー切れた後にウインナー当たってそのまま着地しちゃうとほぼ確実に追撃されるからジャンプを何回か残しとくのも意識しよう
-
>>37
アーマーがあったか!サンクス!
-
上Bで捕まるときにスマッシュとかくらうのって1Fに当たってるから?そうだとしたらその仕様は酷いな
復帰は多段Jと空上で択掛けした方が良さそう
-
ファルコって絶対に崖から上がれなくね?そのば上り、回避上がりは見てから対処されてジャンプ上がりももしかしたらジャンプ上り見てからジャンプ回避にも普通にジャンプにも対応できる空前空Nの出し方がありそう
崖離し空後も警戒されてれば崖離し見た瞬間にガードされそうだし
詰んでね?
-
それ俺も思ってた
-
もしかしたらありそうてお前
-
ジャンプ上がり見てから狩るのはオフでも無理だしオンだと回避上がりとその場上がりどっちも見るのは無理
つまり全く詰んで無い
-
今日も1日頑張るぞい!
-
正直それは誰かがやると思ってました
-
オフとかオンとか言ってるけどその場と回避ならオンでも両方見れるぞ?鈍いだけじゃないか
-
一点読みならその場上がりか回避上がり「片方」は狩れるけど、同時に回避上がりとその場上がりを見てから狩るのはオフじゃ無きゃ無理って話し
-
とにかくデデデのジャンプ上がりへの反応が少し遅れたとしてジャンプ上がり空中回避、ジャンプ上がり空Nの両方に対処できる空前の振り方があったらヤバイかも
-
崖離しから強引に択れるだろ
-
それな、崖上がりがクソ過ぎるキャラなんだから崖上がりからの択押し付けできないときついわな
崖付近でうろちょろしてるなら崖離して空上でも空前でもやればいいし崖離しからそのまま上がって透かし掴みでもできる
崖上がり狩られるならそもそも吹っ飛ばされたあとに強引に上がればいい
ゴルドー上手く使えば割りと無理矢理行動できるぞ
-
崖離しからの行動って崖捕まりに当たる攻撃への空上(ダッシュ見てから)、それに対して強いダッシュガードには崖離し多段ジャンプ、崖離しジャンプから普通に着地に(できるか分からないけど)
これでだいたい対応できそう。崖離し空上は基本的にはやめた方が良さそう。崖離しジャンプを基本的な上がり方にした方がいいな。空中技が弱い相手には特に
-
崖での空上は掴まるまでは有効で掴まってからはあまりやらないほうがいいだろうな
デデデの崖捕まりはなかなかクソ性能だから二度目の崖捕まりにいろんな技がはいる
-
スマブラのデデデの声優変えろ化け物そのものだろあれ?
桜井って奴、声加工しているのにも関わらず下手くそ過ぎ
-
本家のデデデの声知らないからそのままでいいや。ハンマーのヒット音好きだから使ってる
-
声が気に入らないならハックして自分の声入れたらいいと思うよ
-
上強がマリオの上スマと同じ性能になったらTANIステ練習してやってもいいかなって思ってる
発売日からデデデだけ使ってるけど崖奪いと空ダ24式ぐらいしかトレモでがっつり練習したテクニック無いわ
-
24式とか一瞬で22回くらい振り向きそう
-
下投げされたあと回避連打するキッズに横スマ当てるの楽しい 40あればバーストできる
-
キッズは横スマ下Bぶちあてたら顔真っ赤にしてガン攻めしてくるからこの時期デデデ楽しい
-
キッズ相手だと一回は下B狙うわ
こんな時しか使ってあげられる事無いしな
-
お前らってキッズって言えるほど実力あったのか
-
ガーキャン掴みとコロコロ狩りが通用する程度の相手ならデデデ無双できる
適切な間合い保って反確とってくる相手なら厳しい
-
横強置くだけで勝手に突っ込んでくるから鼻くそ食べながらでも勝てる
しょっぱい
-
キッズ相手なら横強より弱じゃね?
回避連打してくれれば1段目と2段目無限につながる
-
空前って弱いけど弱くもないよな?
着地隙がうんちだから立ち回りには組み込めないけど復帰阻止と復帰阻止阻止には頼りになる
-
しょうゆは横スマ上スマ使えるって言ってたけどデデププはゴミ技扱いしてたな
どっちが正しいの
-
もうデデデ使ってない人の言葉とデデデ使い続けてる人の言葉どっち信じるかじゃね
-
上スマは尻もち落下の相手に使うだあ
-
>>66
オフ行った人間とオン専門の人間の違いじゃね?
オフの強者に上スマはともかくとてもじゃないが横スマは当たらないと思う
-
いやしょうゆ今でもデデデ使ってね?
一本じゃないが
-
とりあえず、しょうゆ氏は実際に生放送でデデデの上スマと横スマの使い方を見せてくれているわけだし
それを見て使えると思えば採用すれば良いし、使えないと思えば他の技で代用すれば良いんじゃないか
-
生で見せてたってマジ?
最初に言ってくれよ
-
横スマは当たらなくてもプレッシャーあるから
「こいつ殺りに来てやがる…」って思わせられればこっちのもん
ゴルドーで着地場所制限すれば比較的低リスクで撃てる場面もあるし
重量級はそういう精神的なプレッシャー与えながら戦うことも重要だよ
-
マリキチみたいに低%かつ崖際で下投げすると空下入りそうだよな
一回も決めた事無いけど
-
マリキチじゃなくてマリオね
-
リザードン相手がだいぶ面倒と感じるようになった
立ち回りでは不利とは思わんがあっちの空後の威力高すぎて破壊されることがよくある
バースト力低いデデデにとってあれ食らうと心折れる
-
別にバースト力低くないだろデデデ
-
下から2番目くらいだが
-
それは無い
-
投げバが無いのがうんち
-
考えてみたらシーク、ファルコ、ロイ、ピカチュウよりはあった
下から五番目だね
投げバあるだけでレート100くらい上がってもおかしくないなデデデは。それくらい他の技でバーストしづらい
-
空後空上横B下スマはバースト力はあるけど当たんない時は当たんない
-
>>81
跳魚があってその位置なら他キャラはもっとしだろ
-
少なくとも重量級の中では多分一番低いだろうな
-
スマブラのデデデの声が化け物そのもの
桜井って言うゴミ首にしろよ
加工声であれとかゴミだろ桜井って奴
-
いや、スマッシュ抜けば上強、空後、空上、崖際下強、ゴルドー、DA、空N暴れ、全部バースト技になるじゃねーか
少なくともDDD使ってて170%とかまで溜まって撃墜出来なかった事はない
バースト力はあるだろ
-
釣りかよ
170%まで貯まってる時点でバーストできませんっていってるようなものじゃん
当たれば早期バーストできる技が当たりづらすぎて普通の吹っ飛ばし率の技でバーストしなきゃいけないからバースト力低いんだろ
-
(リスクを除けば)
-
空後空上は他キャラと比べても優秀な方やろ
空中機動力あればとネガネガ
-
崖DAつえええええええええええ
-
>89
技の発生全部見て出直して来い
-
>>91
空上は発生10Fで追撃用の技としては十分だろ
空後は多段ジャンプとリーチのおかげで多少はごまかせる…と言いたいがこれは比較対象が多くて意見分かれるのかな
-
もっとバースト力低い奴らいるしどうでもいい
-
デデデの場合空中技の発生に関しては現状の機動力だと早くてもそこまで今と変わらんとは思うが
下投げから繋がる程度の早さはあるんだしそこは文句ない
デデデで一番問題なのは地上の差し込み技がほとんどないこと
ダッシュから出せるのが掴みのみで相手に択を迫れないのがきつい
-
デデデは理論上勝つのが不可能なキャラがいるまである
-
飛び道具キャラは戦場だとマシになるらしい
-
てきとーにブンブン振り回せるバースト技が無いだけでちゃんと読み勝てばバースト出来るだろ
崖攻めに持ってかないと話にならない組み合わせもあるけどな
-
デデデ使いって適当に空後ぶんぶん振り回す奴しかいなくね
-
バーストできるかどうかじゃなくてバースト力高いか低いかって話なんだが
そらどのキャラでも読み勝てばバーストできるわな
-
バースト力だけで見てデデデよりバースト力無い奴沢山いるだろ…
-
×:どのキャラでも読み勝てばバーストできる
○:読み合いの次元まで持ち込ませずにローリスクの飛び道具,スピード差,擦り等であしらっているだけで終わるような構成等ザラ
-
デデデ使いだけどバースト力はこのままでいいと思う。多段ジャンプで崖外追撃しやすいから空前も十分。ネガするなら横強がフルヒットしやすくなってほしいことかな個人的に
-
下Bとかガークラ後にカッコつける時ぐらいしか使い道無いしな
-
デデデどこか一箇所だけいじってもらえるなら下強の判定を根本までちゃんとつけて欲しいわ
発生早いのはいいけど判定ガバいせいで反確ミスること多くて困る
-
ぶっちゃけゴルドーバグ以外初期性能に戻すのが一番いい
初期に比べるとめっちゃ弱体化受けとるぞこいつ
-
サブに浮気してたら戻せなくなったわやっぱこの子弱い
こうやって人はデデデから離れていくんだなって思いました
-
強化され続けてきたミュウツー使ってるけど未だにデデデメインだわ
-
このスレにはネガキャンのゴミしかいませんねー
-
性能認められないエアプのゴミよりましじゃね
-
とりあえず建設的な内容というか参考になる情報はここには何もないなとは思うよ
たまにそれらしい話が挙がっても全力で否定される流ればかりだし
何か面白そうなテクニックが見つかっても誰もここには書き込もうとはしないだろうね
-
ワリオ使ってるけどデデデ糞キツイ
-
両方使ってるけど全然辛くない
空前でゴルドー返せるし崖ゴルドーもバイク温存してれば効かないし
-
せめて空前で差し込めるようになればなあ
置きは横強や空後があるけど差し込みは掴みしかないから待たれたらやばいなんてもんじゃない
-
このスレは負けた時にネガキャンして慰め合う場所だからな
-
負ける毎にここにリプレイ張ったらどうなんの?
慰めてくれんの?荒らし認定されんの?
-
共有に上げればいいんじゃね
-
できる範囲のアドバイスはするけどここの住人からは罵倒されそう
-
ここの住人の習性
自分より上手い人→そもそもアドバイス出来ない、知ったかぶって的外れなアドバイスをする、嫉妬して叩く
自分より下手な人→下手だからアドバイスする価値がない、上から目線で的外れなアドバイスする、見下して叩く、極稀に上手くて優しい人が適切なアドバイスをくれる
-
ここの住民はもう誰が使ってもデデデ弱いんだなって分かってるから他プレイヤーを妬んだり見下したりはしない
たまに分かってない人が実は強いんじゃねみたいな自論を繰り広げると荒れる
-
デデデは弱いって言うより環境にあってないって言い方があってる気がする
戦犯はゴルドー下方修正とガード硬直アップ修正、あれなければ中堅〜中堅上位いけたんじゃないかと思う
-
環境にあってないのに加えて上位強すぎ
-
発生の速い技押し付けられたら絶対勝てないでしょこのキャラ
つまりダッシュ掴みとゴルドーに対応できる発生の速いSj空Nで近づかれまとわりつかれても負け
それと飛び道具に唯一リスクを付けられる大jゴルドーに対処されつつ飛び道具で待たれたら負け
デデデを選んだ時点で理屈的には負けてるようなもんだ
-
ネガキャンするくらいなら早くこのキャラ辞めましょうね〜
-
ロイとかゼルダとかにも言えるけど
同じ話を繰り返すの好きだよな君たち
-
書き込む人が変わっても
書き込む内容が変わらないんやね
-
ネガる奴ってプライドだけはいっちょまえな中途半端な実力の奴なんだろうな
本当にデデデ強い奴は弱いとは分かっていつつも、何も言わず黙々と使い続けてるもんだよ
-
未だにデデデでネガり続けてる奴は弱い弱い言いながらも他のキャラ使う技量が無いからデデデにしがみつくしかない下手くそだろ
-
デデデ全一のしょうゆもこのキャラ勝てねえみたいな感じでネガることあるんだよなあ
しかもカムイも使える技量あるし
-
ネガることしか出来ないのとネガることもあるじゃ全然違うんだけど
大体しょうゆは前からデデデで何とかなるキャラには対策詰めて、どうしてもきついキャラには他キャラ当ててる感じだし
少なくともデデデ選んだ時点で理屈上負けてるとかデデデのバースト力が低いとかいう意味不明なネガは言ってるの聞いたことないぞ
-
どーせスレ内で対戦したりしないんだからプレイヤースキルの話はやめとけ
荒れるし答え出ないし阿保にしか見えん
-
Xの時のお前らは明るかったよ
【投げ連】スマブラx デデデ大王様スレ1【ピザ】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1238664913/
-
えねたろう君最近見ないね
-
デデデ全一はもはやしょうゆじゃなくて今はざきじゃないか?
今日のSATでもNairoとほぼ互角の戦いを繰り広げていたし、
信者には悪いがオフ大会一切来なくてオンでもパッとした成績残せてないしょうゆよりずっと上だと思うんだが
ttps://www.twitch.tv/shi_gaming/v/84593834
1時間41分あたりからざき(デデデ)vsNairo(ゼロサム)
-
Nairo早々に自滅してギリギリだったけどな
-
流石にこれを互角とは言えないだろ
デデデ全一がもはやしょうゆではないのは同意だけど
-
しょうゆ自身が言ってるしね
-
しょうゆデデデはやった事無いから分からんけど、ざきデデデってそんな強く無いぞ
そもそもデデデが強く無いからあれなんだけど
-
そもそもオフに参加してるデデデ誰がいる?
-
抹茶デプゾザキ
-
デプゾは消えた 抹茶は知らない
-
抹茶はミュウツーしか使ってないぞ
-
デプゾ復活してたぞ
スマメイトに日記あげてた
-
まじで?
デプゾはネガらず結果出すから超応援したい
-
なんか今日下投げ空後調子悪いな→下投げ空前
なんか今日SJ空後化ける…→大J空前
空前の存在感なんてそんなレベル
-
崖上がり狩りってこういう認識でいいの?
その場上がり→下スマ
回避上がり→下スマ
攻撃上がり→下スマ
ジャンプ上がり→空Nor空前or空後
空中回避上がり→横スマ
崖捕まったまま→下スマorDA
ゴルドー返してくる→ガード
-
全部上スマで狩れる
-
基本的に回避上がり以外はスマッシュ使うもんじゃないだろ
-
しょうゆはその場にもスマッシュ合わせるよ
ミスってる時もあるけどな
理屈上は上スマが全対応とは言ってたがタイミング異なるし全狩りはまず厳しいだろうな
-
相手の方見ながら上スマ溜めておいて、その場上がりに合わせるように打てれば回避上がりされても必然的に刺さる。
ジャンプ上がりはゴルドーあるから考慮しないし、攻撃上がりでゴルドーもろとも弾き返されたらそれは相手が冷静だったとして諦める
バンバン狙ってく択ではないけど、ここぞという時に使えば意表を付ける上スマホールドはマジで優秀だよな
-
上スマは振り上げる時に相手の姿勢が低いとたまーにすかるのが玉にキズ
-
>>145
空中回避上がりに横スマはネタで言ってんの?
-
>>142
っていってももう既にやめてるっぽいけどな
期待はしちゃいかん
-
ザキおめ
ttp://imgur.com/VLR2gzc.jpg
-
ざき最近調子ええな
これに続けるデデデは現れるのか
-
他のキャラスレで今までの強化を箇条書きしてるやつとか見たらめちゃめちゃ羨ましい&むかつく
-
もっとデデデ使いも恥を承知でネガりまくればよかったのにね
なまじ中堅以下のキャラはカモれてただけにデデデは行けるキャラみたいな雰囲気出してたのが不味かった
-
ざきのキャラダイヤ盛りすぎ感あるな
-
>>155
わかる、マルキナサムスとかスゲー羨ましい
デデデでそれやると弱体化の歴史を見せつけられてただただ萎える
-
マルキナサムスと同じように強化されてたら今頃 最低でも投げバ、空前ふっ飛びアップ
これくらいはあったろうな。それすらないとかもうね…
-
ゴルドー硬くしてくれ
-
>>157
見てきたけどだいたいこんなもんじゃね
-
投げバとかマリオですら170%以上必要とかふざけてるからな
重量級なんだからとかじゃなく普通におかしいレベル
-
上投げで150%くらいでバースト出来りゃだいぶ違うのに
あとは下強が密着でスカるのを直して空前の着地隙を多少減らしてくれりゃ文句なし
現verが最終調整だって公表されてるんだっけ?
まだ希望が1ミリでも残ってるとしたらどこでゴネるのが一番いいんだろ
-
今チートツールが流行ってるからそれを大事にして対応してもらう
ついでにバランス調整の流れ
-
最近弱がよく途中で外れるんだけど…
-
1ヶ月ぐらいデデデミラー無かったけど今日はデデデ使いと二連続で当たったわ
糞ゲーだからどっちも一戦抜けしたけど本当に差し込める技ねえなって実感したわ
-
NBって相手のどの行動に勝てるか分かる方いませんか?ガード、弱、ジャンプ、その場前後回避、ジャンプ回避のどれに勝てるんでしょうか?
-
どういう状況で吸いこみを出した場合の話か分からないから何とも言えない
お互い密着の状況と仮定して話すと、吸い込みの口元はガー不なのでガードは吸える(少し離れた風の部分はガードされてると引き寄せられない)
回避は経験上後ろに回りこまれるか、離れるように回避されたら吸いこめないと思っていいはず
その場回避は吸いこみの持続があるので吸える
吸い込みの発生が何フレだったか失念したが、ワリオの噛み付きなどと比べるとあまり早くなかったはずなので基本的には同時に出したら弱には負けると思う
ジャンプは試してないからよく知らんけど同時だったらジャンプの方が早いだろうから吸えないかも
何か補足や訂正箇所あったらよろしく
-
吸い込みは弱体化というか吸い込み力がド密着のガードしてる相手にしか勝てない。
見てから回避されると普通に抜けられるよ。
使いどころは着地空後あたりをガードして待ってる相手に空ダで降りながらごまかすくらいしか…
リターンも10%ですしおすし。
ガードしてくれ着地誤魔化し技ということで
-
たまに崖外の相手に追撃に行って空中階費に合わせて持続で吸ったまま道連れに使うわ
ストック先行してて読み勝てる相手にしか効かないからそもそもやらなくても勝てるんだけどしてやったり感が半端ない
-
崖際脳死スマッシュホールドマックを処理するのに便利
まあ普通に使うには外した時の隙がでかすぎて微妙な技だな
-
口開けて待ってるだけの技よりも範囲と判定負けてるのほんと理解できん
-
>>172
ワッワッワァーw
-
ダッシュ掴み以外の差し込みがないから弱とかで待たれるとめんどうだな
無理矢理空前かDAするのが無難か
-
弱はワンパ相殺でゴルドーの耐久以下になる相手なら良いんだけどな
ヨッシーとか弱と卵だけで何もできなくなる
-
>>174
DAは遅すぎてちょっと・・・
待たれるなら無理に差し込み狙わずにこっちも様子見でもしておいた方が無難だよデデデは
ジワジワガード混ぜながら近づいて下強反撃取ったり撃てそうならゴルドー出してライン上げるなりすればおk
-
ヨッシー相手何すればいいの?
逃げて卵投げて逃げて卵投げてスマッシュかメテオでたいていおわるわ
-
卵捌いて攻撃当てれば勝てる
-
①卵にダッシュガードして反確取ろうと思わない
②ライン詰めたら卵に警戒しながらSj最速空後
③とにかく、卵にリスク付けようと思っても無理だからガードしながらライン詰めて突っ込んでくる所に空後
④デデデ2体〜3体くらい離れてるくらいがちょうどいいと思う
-
DAは弱い技じゃねぇけど差し込みはできねぇ
-
DAにアーマーという、事実であって欲しかったガセ
-
他の重量級と比較すると、例えばドンキーだと、復帰、ゴルドー以外は全てにおいて負けてるよな。絶対ドンキー使った方がいいぞ
-
デデデ使いじゃないけどそもそもゴルドー自体が弱すぎるよな
キャラによっては崖の展開多少ましになる程度でしょ
-
ゴルドーをただ投げるだけで見るならそうだけど、行動を制限できるのは対戦ゲームで物凄く重要な要素だから強いよ
強いはずなのになんでこんなクソみたいな前後隙つけられて耐久下げられて全体のスピード感についていけない性能なんだよ調整班ちゃんとプレイしろ
-
反論かと思ったら結局弱いと肯定してんのか
うん後隙だらけで大概空中攻撃とか返り討ちにしてるよ
トラップ系ならロボのコマの方が断然厄介
-
前隙後隙それぞれ10F減らしてやっと他の飛び道具と同じくらいの強さだろうね
-
飛び道具としてはとても優秀とは言えたもんじゃないが設置技としてはなかなか
まあ全体フレーム長すぎだし落下してるバナナにすら弾かれるのは納得いかん
-
はにわやバナナと違って発生後隙耐久あらゆる面で負けてるのにほぼすべての技で跳ね返るのは悪意しかない
-
耐久上げると一部のキャラ返球きつくなるんじゃね
まあ元々相性差激しいのがデデデだけど
-
いっそのことガー不にしてくれればそれでいい
飛び道具でも空中技でも跳ね返るわけだし。ただ重量級が詰むけど
-
3dsのトレモでこいつの弱コンボカウンターまわらないんだけど…
他のキャラは普通にカウントされるから押しミスとかじゃないと思うんだけどこれって俺だけ?
-
コンボカウンター回らなくても相手の行動何も間に合わんと思うし別にいいんじゃない?
初期アイクの弱12の間で3F空Nや無敵技喰らったり、3段目出したらジャスガ確定とかみたいな割り込みなければ
-
まあコンボカウンターはあまりあてにならないからな
-
んー、なんか最近最後がすっぽぬけたりガードされたりが多いのは押しミスなのかねえ…
-
出し切りはずらされるし当たり方悪いとほっといてもスッポ抜けたりするよ普通に
-
弱最終打まで当てようとするとマルスルキナの上Bドクマリの上B食らったりする
弱2打目まで当てて掴み下スマ空前狙うといいよ
-
下強やろ
-
弱二発から掴みと下強で2択っぽくなる
回避や着地ガードしようとすると掴めて暴れやジャンプには下強が刺さる(はず)
カービィとかプリンみたいに浮きが高くてふわっとするやつは空前やると結構当たる
回避擦り一点読みなら微ホールド下スマとかかね
-
村人つかいなんだがデデデ辛い
-
>>199
雑魚乙
パチンカスしてるだけで牽制余裕だろ
-
デデデが五分以上取れるカードって誰いるんだろうな
-
プリンカービィマックロイガノンリザードンあたりは有利取れる
-
その中で有利なのはプリンカービィガノンぐらいだろ
五分はリザ
残り2人は五分とは言えない
-
マックは考えて動いてくる奴よりスマッシュぶっぱマンの方がやりづらい
-
流石にマックロイ相手に不利とはいえんわ
有利ある
-
ドンキークッパには今でも一応有利取れるんじゃないか?
前より怪しくはなってきたけどなんだかんだゴルドー通りやすいし
ただどのキャラに対しても言えることだが崖上がり狩られる展開になると本当にキツい
対マルキナとか特にそう感じる
-
クッパは割とカモ、ブレス貫通するのが意外と美味しい
ドンキーは地上戦はどっちかっていうとキツいけど崖の外に出せばどうにでもなる
マックは不利というかめんどくさい精神磨り減る
ロイはシラネ
-
質問しに来ただけで雑魚扱いされるとかデデデスレ民度低すぎだろ
-
誰かなんか質問してた?
-
>村人つかいなんだがデデデ辛い
これ質問じゃなくてただの愚痴だろ
わざわざ愚痴りに来て邪魔扱いされたら低民度呼ばわりとか終わってる
デデデ対策したいならむらびとスレで聞け
-
まあデデデがやられて困ることを聞くってパターンもあるから一概にはただの愚痴扱いにはできない
まあむらびとでデデデ辛いなんて言ってるし急に逆ギレしちゃうようなキッズだからスルーが安定
-
マックに対して有利って意見はそこそこ聞くけど、実際対戦してると実感がない
たぶん自分の戦い方が悪いんだろうけど、どうやって立ち回るのが正解なん?
-
鋼の意思で崖待ち
ストックリードしたら外に出して吸い込み道連れ
-
マリオとネスは五分とれる
-
○○キツいって言う人は自分の立ち回り書いたほうが
自分で自分の立ち回りを客観的に見れてどこをどう変えたら良いか他の人も指摘しやすいからおすすめ
-
デデデはコンボ耐性ないし着地も弱いし崖付近も弱いからいつでもひっくり返される
その代わり強い復帰阻止と崖攻め、着地狩りがあるからひっくり返せる
明確に優劣をつけれるガードは上位キャラに対する不利と、立ち回りも有利が取れてしまう相手くらい
その中間のあたりの相手は正直どうにでもなるから有利不利はまとまらないと思うよ
-
弱1、または弱2からの読み合いと、その読み合いが発生が早い上B、空Nを持ってるキャラに通用するかと
弱1→弱2→百烈がどのキャラ相手なら確定か、または非確定か分かる方いたら教えて欲しいです
-
212だけど、マックはキツいってより良く分からんって感じかな
立ち回りはあまり確定してないけどガードで相手のDAや横Bを待つことが多い
でも通り過ぎるように横B出されるとデデデの足だと反撃取れないし
そもそもこちらが動くまでずっとダッシュ&横回避で待たれることも多い
その上ガードばっかりしててもスマッシュでガードを割られるっていう
かといって下手にこちらから攻撃出したところで見られて反撃されるかスマッシュアーマーで押し切られるかだし
マックは地上で待ってるから下手にゴルドーも投げられない
結局いつも良く分からないうちに勝ったり負けたりしてる
正直、上で挙がっているマリオネスの方が明確にリーチ差を押し付けられる分マックよりずっと楽
崖待ちしたらマック戦はそんなに楽になるもんなんかね
>>217
発生速い空Nはリーチ短いのがほとんどだから弱2からの下強なら普通に通るのが多いはず
上Bは相手次第だろうけど上B出してくるなら弱2からガードして着地を狙えば良いような気が
百烈は調べてないから分からんけど、そこまでいくと相手のずらしの影響を受けやすくなってくるから絶対確定ってあまりないんじゃないかね
その辺はトレモで速度下げて相手側を操作にすればすぐ確認できるから、気になるカードは自分で調べるのが早いと思う
-
マックは真面目に相手する気ないから永遠に崖待ち&道連れ
負けてもどうせマックだしと気にしない
-
CFは五分とか言われてるけどダッシュ掴みに対して弱、ゴルドーに対してしっかりガード、横強、空後、下強に対してしっかり様子見してくる相手だとガン不利なのは内緒な
ダッシュ見てから下強、ダッシュ掴みが安定に思えるけどあえてダッシュ見せてフェイントかけてくるCFもいるし、それに全ての技の後隙にダッシュ掴みが確定だろうからCFの見えないダッシュ掴みとデデデの置き技のタイミングがたまたま同じじゃないと勝てない運ゲー
ダッシュ見てからその場回避が唯一の安定択
-
ワリオ使いだけど空後ブンブン振ってくるデデデがキツい
しょうゆのキャラダイヤ見たらデデデ側はワリオはそこまでキツくないらしいけど、デデデ側はワリオに何されたら困るの?
-
歩きガードで詰められてダッシュ掴みとゴルドーの両方に対応できるsj空Nで延々とめくられる
-
>>218
めくり横B対策でも崖まちは有効、待たれてもゴルドーあるからどうとでも動かせる
ゴルドーは相手に当てるっていうイメージより動かすために投げる
ゴルドーを出すタイミングとしては中距離で相手の行動誘ってからこっちの後隙に刺されないように出す
相手がずっと待ってるならゴルドー投げてるだけでいいからむしろ楽、絶対ゴルドー返すマンならこっちからも返してやればおk
崖まちして相手の動きよく見てれば対策簡単だからまず待ってみたら良いんじゃないかな
DAで差し込まれやすいなら引き振り向き横強が刺さる
-
>>221
ワリオとデデデ両刀の俺が自分なりに考えた対策
中距離はワリオやれることあんまないしデデデに部があるから思いっきり離れるか纏わり付くかどっちか
近づいたら既に言われてる通り空Nでめくったり、昇り大ジャンプ空前で固めてから噛み付きなどで攻める
場外出せたら崖上がりを徹底して狩る(デデデの崖上がりはかなり弱い)
逆に自分が外出されたらゴルドー崖攻めが怖いので極力バイクで上から復帰する(ただしデデデの空上には要注意)
デデデの対地空後にはジャスガか回り込み回避が有効
あとは隙が大きい技が多いので確定おならを常に狙う
-
追記
よくやってるワリオいるけど、中距離でぴょんぴょん小ジャン空前振ってゴルドーを牽制しようとするのはあまり良くない
バウンドしてるゴルドーに気を取られて空後が刺さったり、下手するとスマッシュが入ったりする
やるならゴルドー投げのハンマーの判定が出る前に空前で蹴れるくらい近距離で早出しするか、デデデの技がこっちに届かないように引き空前で弾く
もっと言うと無理に弾こうとするよりは潜り込んでガードや内側回避から反撃される方がデデデは困る
-
>>224-225
凄く参考になった!ありがとう!
-
俺もワリオ使ってる時はデデデ苦手だったな
後ろにいると空後で近づけないし空後当たらないように前に行くと着地吸い込みされるしで詰んでた
-
吸い込みは外すと隙デカイから使ってくるなら逆におならチャンス
おならを吸わせるという、いとも容易く行われるえげつない行為を実行するのだ
-
>>223
崖待ちって崖につかまって待つ方ではなくて、ステージの端待ちのことか
行動範囲が狭くなるから対ソニック以外にはやってなかったけど対マックでも今度試してみるか
ゴルドーは返してくれるなら楽なんだけど、困るのはダッシュガードの方だな
ダッシュ後ろ回避を繰り返されて、ゴルドー見えたら待ってましたとばかりにダッシュガードされる、みたいな展開
相手にKOあるときにうっかりゴルドーをダッシュガードされたらその時点で終わるし
まあ、相手の行動を誘ってからゴルドーを出すって意識はなかったから意識してみるよ
コメントありがとう
-
3DSにリプレイ投稿しました
評価お願い致します
1on1 デデデ 名前忘れたけどポケモンの夜景が綺麗なステージ
で検索してみてください
-
ポケモンタワーですか?
綺麗ですよね
それではまた来週
-
ヤマブキシティだろ
-
ここの住民はリプレイ評価もできんのか
流石デデデ使いはゴミしかいねぇな
-
3DS持ってないですしおすし……
-
コンクエストのデデデの勝率って五割越えてるんだな
ガチ部屋じゃ見ないけどエンジョイ勢には人気あるんかね
-
>>230
相手ロックマンのやつ?
見た感じ、癖なのかその場回避が多くて、無理に迎撃しようとしてる感があった
あと置き技を相手がフリーな状態でやってるから隙晒してたりしたとこがきになった
ロックマン相手ならその場回避はそんなに使うこともない、相手が掴みほとんどしないってのが中盤以降わかってたしガード解除下強をもっと使えばスムーズに流れ作れたかな
ロックマン相手に浮かされたらガン逃げ安定、空中でゴルドー撒いて相手が迎撃しづらい方へ逃げる
地上でのゴルドーの撒き方は、相手の退路を防ぐ感じで撒いてて良い使い方だと思った
ライン詰めた時の行動が甘いから、そこ考えればもっと良くなりそう
-
>>236
なるほど
確かに困ったら置き技しとけって考えだったわ
すごく参考になったありがとう
-
>>236
>>237は偽物な
俺が本物、参考になった、ありがとう
-
どっちが偽物でも嘘がくだらなさすぎてワロタ
感謝を伝えるための嘘とか平和すぎる
-
ソニックに対して何もできねーのはなんとかなんねーのか
-
なんともならん
まずソニックとの対戦を避ける
どうしても戦らなきゃいけない時はおとなしくサブキャラ当てるが吉
これがデデデのソニック対策
-
オフとかメイトとかでのソニックゼロサム猿対策は当たらないようにお祈りすること
-
ガチ部屋しかやってないけどゼロサムって強キャラの中では割と楽じゃね?
-
無理ランキングは
ソニック一位、二位猿
同率でベヨ・ゼロサムって感じ
キャラ性能での無理度はソニ猿ぶっちぎりで、ベヨゼロサムは上手い人だとなんもできなくなる
-
トリンも個人的にクソきついんだけどどうすりゃいいの
-
戦場かスマ村を選ぶ
-
ガノンキツいんだけどどうすりゃいいの
-
どこがどうキツいのか言ってくれないと何とも言えない
-
多分ベヨネッタよりミュウツーのほうが3倍くらいキツいと思うよ。
ベヨネッタはサムスとどっこいくらい
-
>>248
横強と下強のアホみたいなバースト力と動き読まれて空上当てられるのが腹立つ
ぶっぱガノンほんと嫌い
-
動き読まれて空上ってぶっぱじゃなくね?
-
横強も下強もガードすれば反確だからそれを意識するといいかもね
ガノン空上はマジで強い技だからなるべく浮かされること自体避けたい
基本的にはゴルドーとリーチ差がある分立ち回りはデデデに部があるから崖攻めと浮かされることにさえ気をつければいい
あとは変なぶっぱは食らうってのは自分も余計な行動してるせいかもしれないからそこを見直すとか
-
>>252
横強下強ガードした時って何するといい?こっちも横強?
-
先端ガードなら掴みは届かないから下強
-
場合による、下強だとノックバックで届かないことがあるから横強か縦ゴルドーで間合い詰めるか
-
>>254-255
サンクス
-
デデデ使いてラグもってる自覚あんの?
そういうアドバンテージを自覚してデデデを使ってるっていうならまだわかるけど
ないならガチでクソだね
-
うるせぇゴルドーぶつけんぞ
-
WIIUは知らんけど
少なくとも3DSのほうのデデデ使いは確実にクソラグだからとりあえず自覚しろや
-
3ds使いがラグラグ言う権利ねえよWWWWWWW
wiiuじゃなくて3dsとか無線な時点で皆ラグいんだから我慢しろよボケWWWWWWWW
草生えたァWWWWWWWWWWWWWWW
-
デデデに負けちゃって悔しくてここに書き込んだのかな?
大人しく涙拭けよ
-
神の領域君は他スレでも暴れてる糞コテだから触れなくていいよ
自演失敗してから大人しくなってるけど
-
ラグの仕様とかよう知らんけどお互い入力遅れるんでしょ?
正直今の環境だとラグってる方がデデデはきついと思うんだけど
-
ラグソニックとラグマックはSランク
しかもよりによってソニックとデデデの相性は最悪、オマケにラグ有
ラグソニックと出会ったら死を覚悟しろ
-
未だに3DSでラグに文句つけてるやつとかいたんだな
-
小J引き縦ゴルドーほんと便利な
追撃阻止牽制ルート妨害いろんな場面で使える
-
あ、引き縦ゴルドーがデデデの性能を引き立てる!つってなwww
-
しね
-
無理に止めようと空前か何かで突っ込んでくと最悪ゴルドーとハンマー両方食らうしな
-
メイトのデデププって結局なりすましなのかよ
-
掴み抜け下スマってどうなんって思ったけど素直に崖外に投げた方がいいな
-
デデデの掴み抜けは基本なにも当たらんし掴み攻撃してたらすぐすっぽぬけるから即投げ安定だわな
-
150%超えてる相手を崖際で投げてもちゃんと復帰できる角度に放ってくれる大王様マジ優しいよね
-
弾道3だな
-
スマブラのデデデの声優クビにしろよ
化け物そのものだよ!
声優もゴミだろうな
-
わかるわデデデの声優は二度とスマブラに関わらないでほしい
センスがない
-
スマブラデデデの声優のセンスのなさは信じられないレベル
聞いた話だと、アニメにも関わってたのにアニメの声が嫌いで自分で吹き替えた結果化け物声になったんだろ?
アニメの声優にもスタッフにも失礼なのにこんなことやって許されるのって超大御所の俳優ぐらいだろ
誰が吹替えてるのかこれっぽっちも検討つかないけど敵しか作らないから二度とスマブラに関わらないでくれないかな
-
桜井がクソゴミでセンスが無いのは分かる
だがここはデデデ攻略スレだから他所でやれ
-
本当ここネガか愚痴しか書きこまれないよな
日曜だかにロボとの対抗戦があったのに、議論にすらならない
-
正直デデデは話すことないわ
ロボ相手も何度かスレ内で話されてるけど毎回ループしてるだけだし
-
そのロボ戦動画上がってないの?
ロボ苦手すぎるから参考にしたい
-
探したけど上がって無いっぽいね
台風の影響でラグかったらしいし動画化はしないのかも
-
と思ったら昨日ニコニコに上がってたわ
-
これのことか?
ttps://m.youtube.com/watch?v=k34uk5l27hw
-
それだわ
YouTubeにもあんのね
-
ロボ相手って復帰阻止行かないものなの?
何度か崖メテオ狙えそうな場面あったけど基本崖から出ずにゴルドー撒くだけなんだな
-
見てるだけで胃が痛くなって過呼吸起こしそうになったぞ
やっぱしょうゆ強いなあんな当たるかねってぐらいゴルドー当ててた
トラップとして置かれたコマ以外はほぼガードで消してたし
-
なんかめっちゃ強いデデデとマッチングしたわ
ゴルドーや下スマで崖上がり狩ったり他段ジャンプ急降下空後したり
お前らからしたらこれが基本なんだろうけど
-
(…すげえ普通ゾイ…)
-
>>286
崖メテオは受け身取られる前提でしょ
まああの対抗戦見てたけど全体的にラグかったから受け身ミス狙いで崖メテオしに行くのもアリだったかもね
-
普通に立ち回っても不利なんだから崖メテオ積極的に狙うのはありだと思うが
一回ぐらい決まってれば今回の結果も変わってたかもしれんし
-
崖外で空後を回避されてからの空前で崖メテオ決まったの一回あったと思うけど
-
海外でデデデ使ってベスト8以上入ってる奴ってサブで数試合使ってるだけなんだな
上位キャラですら相性ゲーだし弱キャラ一本で結果残すってのはやっぱ厳しいね
しょうゆのメイト日記でもデデデは出せるキャラに出すって言ってたし
-
ざきさんを信じろ
-
>>292
そういう偶発的なものじゃなくてもっと積極的にいった方がいいんじゃ寝って思った
-
クラウドとかいううんこキャラになにもできないんだけど何すれば良いんですか
間合いだけ徹底しようとしてますがかんたんに詰められ逃げられ差し込みも牽制もできずボコボコにされてます
-
俺も初めてまともなクラウドに当たった時「ハハッ無理じゃん」って声が自然に出てきたよ
全ての行動を見てから対処されるから手の打ち用がない
-
ソニックデデデはキャラ相性で糞カードだけどクラウドは誰がやってもクソゲーになるのほんとすごい
こいつの存在が許されるならゴルドーの耐久戻して下BにSAつけて吸い込みを噛みつきと同じ性能にして上BのSA全体につけて着地硬直半分以下にしてもいい
正直こうなっても今有利な相手にさらに有利になるだけだけど
-
>>298のやつ全部採用してもなお中堅上位〜強キャラの間にしか入らなさそう
-
吸い込みが嚙みつきと比較にならないほど弱いのって主に機動力のせいだろ
まあ技単体で見ても弱いけど
-
いや機動力据え置きでも発生とガー不部分の範囲がかみつきと同等になればだいぶ使える場面増えるとは思うぞ
ゴルドーに加えてその性能のNBがあれば崖攻めがさらにエグくなると思う
-
クラウドには大人しく猿やマルスとかの剣士キャラ当てよう
-
よくマルスはクラウドに有利とれるって聞くけどマジ?
リーチは若干勝ってるけど技の持続や隙で負けてて待ち勝てないから有利取れると思えん
デデデしか使ってこなかったからそのへんわかってないだけなのかもしれんが
-
マルススレかクラウドスレで聞いてこいよ
-
技の判定で勝てるんじゃない?
知らんけど
-
サムスの方が相性的にきつい
-
サムスは付け入る隙があるからなんとでもなる
クラウド(と猿とソニック)はない、だからクソ
-
YBクラスじゃなきゃ問題ないと思いたい
-
弱3って使い道ある?
-
一応高パーならバーストできるけどずらされるし微妙
つか弱を2段目だけが出る単発技にして欲しかった
-
弱の3段目は下強だから
-
自分は掴み
てか弱2段目がかなり使いやすい
-
弱1も発生速ければ使いやすそうなんだけどなあ
-
弱も下強も横強みたいなもんやし
-
最近上位キャラしかマッチングしないからデデデのしょうもなさを痛感させられる
ゴルドーで行動制限できるとかふわふわとリーチで立ち回り強いとかそんなこと関係なしにボコられるのもうキツい
デデデのしょうもなさって言うよりシステムとの噛み合わなさって言ったほうが良いのかもしれないけど
-
しょうゆ枠でも軽く言及されてたけどファルコかなりきつい
正直きついキャラの順で言ったらソニック ファルコの順だわ
-
ファルコよりフォックスキツくね
まあどっちも崖外出して復帰阻止で倒せるチャンスあるから2番目にキツいとまでは思わないかな個人的には
-
フォックスのメインバースト技の上スマはデデデは上に重いから割と耐えられる
一方ファルコは崖外空前や空後で横にぶっ飛ばしてくるから横耐久は大した事ないから厄介
更にジャンプ力1位のファルコに落下速度1位で身体でかいデデデが浮かされたらどうなる?ヤバイぞアレ
後ブラと戻り際にも反射判定あるリフが以外と厄介
よってフォックスよりファルコの方が少なくともデデデにとっては遥かにきつい
-
個人的に対ファルコは下強が一番きつい
あれにリスクつけられる技がない
一度食らったら浮かされてコンボ始まるし
-
弱キャラの中では辛いってだけで普通に猿ゼロサム諸々とかのが嫌だわ
-
ファルコはリフレクターのせいで近付いたときのリーチ差を活かせないのがきつい
タイミング合わせればゴルドーやD掴み通るけど小j大jで前後に動かれてると通らなくなるし狙いすぎてると差し込まれるしでかなりきつい
性能で負けてる強キャラ群と違って完全に相性で負けてる
-
前に上手いファルコと出会って手も足も出なかったのはそういうことか
-
対ファルコは相手のファルコが上手かったらずっと俺のターンされる
ヒットアンドアウェイすらない
-
あのしょうゆでさえ、サブでも何でもない“おがみファルコ”に負けてるもんな
デデデじゃファルコは無理だね。
-
大幅に勝ち越してても数回負け引いただけで平然と負けたことにされてるのシビアすぎて草生える
-
はいはいおがみおがみ
-
しょうゆは身内じゃないからAkiファルコ推してるけど
実際オフでも結果残してる犬のお兄さんファルコにメイトでしょうゆ負けてたからな
-
そりゃガン不利だからな〜
-
んん?おいおい?ちょっと度が過ぎるんじゃあないかあ?そんなゆうならよお?俺と戦うかあ?俺はデデデで君はファルコ
リプレイ取って今後の発展のためにも共有に晒すってルールでよおやるか?
-
おーと言い忘れてたけどよお両機種持ってんだわあ
出来ればWIIUできてほしいがどちらでもどうぞお?
別にキャラは何でもいいんですよお?君がまだデデデ見習いのレベルでしかないってことを教えるだけだからよお?怖いならサブアカでどうぞお?
-
戦闘狂君はロイスレに帰れ
-
はいはいかっこいいから強者と対戦してここの奴らに参考になるようなリプでもあげといてくれ
-
デデデスレでデデデ以外のキャラで戦うこと強要するのって最高にダサくて面白い
-
デデスレの住人ににわか以下のファルコ使わせてそれに勝てたとして何がわかるのか
-
デデデでファルコは勝ち目ないよ。ゴルドーは見てからリフ、ダッシュ掴みには空後、空中技には適当に空前空N
待っててもブラスターあるからダメだし、差し込みも無理。唯一頼りになりそうな横強は見てからリフで余裕でした。遠くからの大ジャンプゴルドーもsjブラスターをゴルドーも返せてデデデ
にもぎりぎり当るように撃たれたらきつい(多分できる)
勝ち目ないよ。ソニックの次に不利。サムスと比べ物にならないくらい不利
-
不利とかいうけどな
じゃあデデデが有利なキャラって誰だ
ガノンとか言うなよ悲しいから
-
もうこんな一部のキャラに詰んでるようなキャラ使うのやめとけ
俺も今まで使ってたけど未来無いよこのキャラ
-
しょうゆ「ファルコよりフォックスの方が倍はキツい、猿はその倍」
-
しょうゆはフォックスにボコられたのを引きずってる感があるけど、曲がりなりにも全一プレイヤーだしきっとそうなんだろうな
-
ファルコは、確かにつらいというよりめんどくさい。きちんとジャスガして反確取れれば、いける。
ジャスガができない、脳死ゴルドーばっか投げるデデデがつらいって感じ。それができないデデデはファルコがつらい。
フォックスは、空Nが積んでる。
-
ガノンにも有利じゃないんだよなあ
ガノンの空下ダウン連帯が全キャラ中一番多いのがデデデ
空下からの踏み付けも逃れる術はないので空下を一発貰うと30%〜80%程稼がれる下手したら横スマ〆でバースト
雑魚ガノンは知らん
-
(もはやそれはただ君が雑魚なだけでは・・・?)
-
なんでそもそも、空下ダウン連あたる前提で書いてんだよ
そもそも、暴れも飛び道具もないガノンにゴルドー有効だし、立ち回りはデデデのほうが有利だろ
流石にガノンまで不利いうまでデデデは廃れてない。デデデ使い失格やわ
-
ドクマリはかなり有利とれるぞ
-
シーツでゴルドー封殺できるし真下以外の復帰を詰ませられるのですがそれは
-
ゴルドー見てから余裕でした言えるのはリーチと発生あって安全に返せる、それこそファルコのリフみたいな技だけだろ
ゴルドーってそういう技だから
-
デデデからデデデ二体〜三体くらい離れたとこならゴルドー見てから余裕でしたor適当に技振っててもゴルドー返せる&ダッシュ掴みが届かない&下強されても間に合わない&返されたゴルドーにガードが間に合わない間合いだゾイ
この間合いを維持されつつタイミング変えて差し込まれたら詰みなのは秘密ゾイ
-
おいおいおいおいおーい?ゴルドーって当てる物じゃ無いからなあ?デデデって我慢のキャラって事をご存知無いのですかなあ?差込技無いんだからあ多段ジャンプで相手を釣ったりよお?僅かな隙を見つけて大Jでゴルドー出してダッシュガードでライン詰める事が大事なんだわあ?てかよお?デデデ三体分離れてばよお十分大丈夫だろお?ちょっとリプレイあげてみろよ?な?絶っっ対問題があるはずだからよお?それか俺と対戦するかあ?いいぜ?来なよ?
-
うーん、自分でも自分の文章がちょっと何言ってるか分かんないなあ?やっぱあ言葉で表すのは難しいわ
対戦しようぜえ?来いよ?君にとっても僕にとっても良い経験になるしお互いにデメリットないからさあ?やろうぜ?
-
デデデみたいなラグ便りのキャラ使う奴って本当に気持ち悪いと思うし、
さらに言えばこのスレの書き込みを見ておおよそどんな奴がデデデを使うか察することができる
そういう意味ではこのスレッドは意味があったといえる
ということで
よっこらしょ。
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください
-
>>350
んん?俺は有線だしラグに頼って無いぞ?ラグがあるか気になるなら実際に俺と戦ってみるかあ?俺がデデデスレ代表って事でさあ?対戦のリプレイは共有に上げるって事でよお?俺が勝ったら二度とこのスレには湧かないと誓ってもらうぜえ?
-
お ようやく血気盛んなカモが来た感じですかね
とりあえずフレコ曝せや 潰してやるからよ メインファルコン
-
デデデとかいう膝の的を使用する血気盛んなプレイヤー
まさにカモがねぎ背負ってるようなもん
やろうぜザコくん 実力差ってのを教えてやるよ ちなみに勝率94パーな
-
悪いが今は無理なんだわ?今夜でもいいかなあ?100戦勝率は今は五割だが調子良いときは七割行くぜえ?ちなみにWIIUでの対戦でいいのかしらあ?後、全試合のリプレイ上げさせてもらうからなあ?
-
楽しみ
クソコテが逃げるのも負けるのもどっちもあり
-
>>354
こいつWiiU持ってないよ
-
トゥーンはもうダメだ
こいつどう対策したらいいの
-
>>354
いやいや、5割程度であんな大口叩いてたのか
偉そうに上からコメントしてたからてっきり9割あるのかと思ってたわ
-
いやいやいやいや?ガチ部屋で9割とかあるわけないだろ?どう頑張ってもラグい奴とは当たるし連戦とか使用キャラによっても左右されるし勝率があんま参考にならないのは分かってるだろ?だから実際に対戦しようって言ってんだよなあ?
-
ラグ頼りのキャラとか馬鹿にしてるくせに隔離スレではデデデ使い褒めてたりとか糖質かな?
-
というか糞コテ君CF使いだったろ
CFデデデって普通に負けそう
-
ところで有線でもラグい奴はどうすればいいんだ
-
>>362
そんなんデデデスレで聞くなよスレチだぞ
何か反応無くなったけどさあ?今夜23時ぐらいでいいかなあ?てかさあWIIU持ってないってマジなん?3DSでもいいけど3DSは五年以上使ってないし負けたら全力で言い訳するよお?てかファルコ使いってのは丁度いいなあ?デデデスレ民はファルコが苦手みたいだから戦い方を教えて上げられるわ
-
ファルコンな
-
まあファルコンとかいう全身膝野郎でもいいけどねえ?てかファルコンってデデデ有利カードじゃねえかよお?崖外出たら最後お?一生上がらせてやらんからなあ?脳死D掴みマンには横強で脳死空上めくりマンには上強が刺さりに刺さって笑っちゃうんだわ?それに下投げ空上急降下着地からの再度掴みも入るし戦ってて気持ちいいんだわ
-
横強も上強も見てからダッシュ掴みできて横強、上強よりも掴んだ時の火力の方が高いと思うのですがそれは…
-
掴みの火力が高いからそれを拒否するための横強だろ?ちょっと何言ってるか分かんないんだけどお?
-
アスペって怖い
-
横強見てからD掴みってのも訳分かんないよお?そんな何も無いとこで横強振るんじゃなくて相手が走ってきた所に置いとくんだろ?それに対してステステとかジャンプとかで避けてくるからこっちも引きゴルドー打ったりして読みアいが生じるんだろお?
-
過疎スレが伸びる=キチガイが沸いてる
-
なるほど。アスペって俺のことかよ。369は口調があれなだけで対CF分かってそう。必ずダッシュ見た瞬間に横強置くのがポイントだな
-
CFはD掴みが騒がれてるけど正直これはどうでもいい
問題は対地空上なんだわ
対地空上めくりからの弱がほんまに苦手なんだわ
個人的にデデデの空前は着地隙に目をつぶれば発生まあまあでかなり好きよ
糞コテ君おる〜?そろそろ反応欲しいかなあ?
-
え?嘘だろお?楽しみにしてたのにがっかりだよ?
-
デデデでガン有利なのってリザクッパドンキーくらいっしょ
ドンキーは空中立ち回り強いから油断してたらやられそうだけれども
-
カービィプリンロイマックあたりも有利だろうと思う
弱キャラ内だと強いぞデデデ
-
コテとの勝負どうなった?
-
糞コテ君が逃げちまったんだわ
WIIU持ってないなら一言欲しかったんだわ
めっちゃ楽しみにしてたんだがあ?
-
出来ないなら出来ないでできない理由と次はいつなら出来るのか連絡するべきだな
強い弱い以前に非常識すぎる
-
いやどうてもいいから他スレでやってね
-
対戦スレがあるゾイ
-
まず半コテな時点で逃げる気満々だったよな
-
本当にがっかりだがこれ以上はスレチになるし俺まで荒らしと思われるのは嫌なんでえこの話は終わりなあ?はい終わり終わり
-
とりあえず糞コテ君は二度とデデデはラグ使いとか言わないでね?君の方がよっぽど害悪だからなあ?
そしてねえ白けちゃったし僕が猿に一ストも取れずにボコボコされたリプレイでも上げようかなあ?少しでもねえ皆の参考になればいいなあと思ってねえ?もっとねえ皆で活発になるべきなんだわあ?
確かにこのスレには変な奴もいるけど僕みたいに一生懸命アドバイスしてくれる人もいるから恐れずに自分をさらけ出していこう?ね?
まずは僕が戦陣を切り開いて雰囲気を作る
-
お前はキチガイだが動画を上げるのは賛成
猿相手の負け試合だと展開はだいたい想像つくけど、客観的に見れば何か発見あるかもしれんし
-
半コテが糞コテ連呼するのなんかムズムズする
-
カービィに有利はない気がする…
ピンク玉が軽いから何とかなるだけで立ち回り全般不利な感じ
いいとこ五分
-
マジで言ってるならただのガン攻めペンギンだから立ち回り意識しろ
-
とりあえずカービィに対して立ち回りがどう不利なのか説明頼む
今までそう感じたことないからイメージわかない
ファルコに不利とかはわかるが、もしマジでカービィにまで不利ならいよいよこのキャラ終わりな気がする
-
これから不利だってネガる奴は共有にリプ上げてくれ
立ち回り見れば何が足りてないのかがだいたい分かるしな
少しでも迷えるデデデ使いたちを救ってやりたい
-
半コテ君が煽りながら言ってくれたお陰でイメージ悪くなったがリプ上げて議論雑談するってのは良いと思うわ
最近不利ネガしか話題なかったし
-
さっさと猿のリプレイ上げろよ
結局お前も逃げるのかよ
-
カービィは空後が当てにくいのがな
ふわふわ飛んできてくれるんならまだやりやすいけど
-
んん?カービィに当てにくいってのは?姿勢が低いからって事なん?飛び道具無しでリーチ短いから近づいてくれるし相性良さそうな感じはするけどお僕もカービィ苦手なんだわ?確かにふわふわしてるし空後狙いたくなるけどさあしっかり地に足着けて戦った方が良いって分かったんだわあ
ttps://youtu.be/AIKXu5xKa5U
↑このタミスマでのザキ対メタビィーの動画でよお?カービィが差し込むのは結局D掴みなんだわ?俺はねカービィも使ってるけどお?空中からの差し込みは空前ぐらいでめくり低空空上と空下はリターンは高いけどデデデには狙えないんだわあ?当たんなくてもいいから空前か引き空後で相手の空中からの差し込みを牽制してえ基本は地上戦って感じなのかなあ?D掴みとかTANI上強は下強で潰してDガードで近づいてくるのを掴むっていう基本的な地上戦を慎重にやるんだわ?しゃがみで相手のガードを誘って掴むっていうフェイントも動画で使ってるねえ?後は対カービィってライン気にしないで低リスクの振り向き掴み横強は割と振っていいんだなあって感じだねえ?それにカービィはバ難って言われてる上にバーストが上投げと上スマってのも有り難いねえ?上投げはホカホカにもよるけど150くらいからバーストかな?バースト拒否の話をすると?個人的に一番怖いのは空下メテオね?これが多段技だからスーパーデデデシャンプのアーマー溶けちゃうんだわあ?それと空後もバースト技だから気をつけてね?当たり前だけも崖奪いには気をつけて?後ねえほっとんどお決まらないけど一応中パーセントで空Nの受け身失敗するとダウン連でハンマー食らって終わるから気をつけて?別に普通にやってれば受け身ミスる事ないからね?それとお高パーで空下喰らうと投げと上スマで択迫られるからこれも要注意?空下はずらさないと下スマが確定しちゃうのかな?ちゃんとずらしてね?それと空上踏みつけストーンね?バーストするようなパーセントだと空上から踏みつけが繋がらないけどお?低パーで崖際で掴まれた時に前投げ空上踏みつけストーンで崖メテオで即死することあるから心の準備しといて?崖際で掴まれると前投げ空下もあるけどデデデなら低中パーで食らっても復帰できるからこれは大丈夫ね?色々言ったけど結局はコロコロに上下スマ入れるか空後を差すか復帰阻止かグダグダの上投げバーストが多いかな?下強で転倒した時は良く考えてねえ?逆にこっちのバーストになるとやっぱり空後を当てるしか無いよね?復帰阻止にはいっていいかな?空後は牽制で基本は地上戦って言ったけどもちろん対地対空どっちでも空後を狙う?何度も言うけど当てにいかないで引ける時は引いてもいいかなあ?対トュンリとかだとライン詰めて行きたいけどカービィはどうでも良いからあ?
こんな文章で説明されても絶対何も分かってないし俺が動画見ての感想だから正しいとも限らんしYouTubeにカービィ窓との対抗戦の動画もいくつか上がってるからそれも見て自分なりに考えていこうよお?
-
ガチガイジやん
ちょっと引くわ
-
>>394
んん?君はカービィ対策分かってるって事かなあ?僕はカービィも使えるから対戦してみるう?逆にカービィ使ってデデデと戦う事で分かる事もあるしぜひやりたいなあ?今夜開いてるけどどうかなあ?
-
ガチ病人と自称最強小学生に粘着されるデデデスレ
-
最後で急に保険かけ始めてるのが笑えるわ
誰も読んでる奴いないから心配しなくていいぞ
-
>>397
ID:HQB0Xvw20のBOXってのが見たことあるなあ?と思ってたけどよお?君とはリザードンスレでTBHの話してたんだねえ?午前は同じ海外の大会見てて決勝でリザードンが出て一緒に興奮して午後も巡り合うなんて何か運命感じちゃうよね?
記念に対戦しない?リザードンと戦いたいんだわ?逆に君がデデデで僕がリザードンでもいいよお?
-
隔離部屋総合スレに神の領域が現れたから行ってきなさい
二人とも隔離スレから一生帰って来なくていいぞ
-
ttp://i.imgur.com/mNSnT1n.jpg
ザキとデプゾのダイアだとどっちもカービィは5,5:4,5の有利に置かれてるんだわあ?つまりねえカービィがキツいって人はカービィの事を知らないだけで立ち回りは有利だと思うんだわ?しっかりカービィ対策を煮詰めればきっと苦手克服なんだわあ?デプゾのダイアは大分前のだけど対カービィの環境なんて全く変わってないと思うのよね?それでねえ有利に置かれてるキャラはゴルドーが機能しやすいらしいんだわ?だからあ?
ちなみに貼ってる画像がTwitterからのザキのやつでえデプゾのはスマメイトの日記から見れるよお
-
ついでにBigDのも貼っときますかねえ?でもBigDは結果残すどころか活動してんのかも分からないし今でもデデデ使ってんだろうかあ?必死こいてBigDの動画探したことあったけど戦場で横スマめっちゃ振ってて上手い感じしなかったんだよなあ?でも反撃とられてなかったし戦場での横スマって割と有りな感じなのかなあ?
ttp://i.imgur.com/jYPVwJJ.jpg
-
>>401
F/oqiYMk0
早く隔離スレ行って対戦して来いよ
向こうは戦う気あるらしいから後はお前次第だぞ
まさかここまで来て対戦しないとかくっそ恥ずかしい事しないよな?
-
じゃあこれからデデデの1on1リプレイを3DS共有に上げていくからヨロシクな
3DSでごめんな
アドバイスくれよ
-
ごめん3DS持ってるけどWIIUでやってるから本領出せないんだわあ?ごめんなあ?それでもいいならあ?
-
ごめんなあ?リプレイだったのかあ?ちょっと早とちりしちまったぜえ
いいぜ?来なよ?参考程度に100戦勝率も教えて頂けると有り難いんだわあ?嫌なら別にいいですよお?
-
あげたぞ
3DS 1on1 コトブキランド デデデ
100戦勝率は確か70%ぐらい
-
>>406
お前さあ?何でなかなか上げないのかと思ってたらさあ?わたりゅうが上げんの待ってたのかよ?あん?真面目にアドバイスしようと思ってたのにさあ?そういうの止めろよなあ?本当につまんねーよ
-
>>407
何言ってんだお前
だから>>406はわたりゅう、つまり俺だっての
アドバイスはよ
-
>>407
あくしろよ
-
>>407
是非対戦してみたいです。
僕はデデデしか使えないので苦手なカービィとリザードンの対策ができなくて…
今夜10時以降空いてるならWii Uでお願いできませんか?
-
>>407
あくしろよ
-
あのさあ?アドバイス欲しいリプレイに「もうデデデに未来はないわ」なんてタイトルつける馬鹿がいるかあ?あん?本当にお前がわたりゅう本人なら「アドバイス下さい」みたいなタイトルで上げ直せ?そしたら観てやるよ
-
>>410
ごめんなあ?俺は平日は基本ゲームやらないんだわ?今週末と来週末は河合模試あるから土日も無理で今週の金曜しか出来ないわ?それでもよければどうぞ?
-
>>413
わかりました!
では金曜の夜にまたお願いします!
-
>>412
そのリプレイ消しちゃったけど、別のリプレイでもいい?
-
投稿したぞ
3DS 1on1 ブリンスタ サムス
リプレイタイトル「アドバイスよろしくお願い致します」
アドバイスあく
-
あくしろよ
マジで対ゼルダ詰んでるんだけど
-
あくしろよじゃなくて普段の行いはどうでもいいけど人に頼む時ぐらいはネチケット守ろうね?
サムス対ファルコの動画だったから何だコイツって思ったけど前に上げたデデデ対ゼルダ見ろってことね
動画見た第一印象はキャラ関係無く相手が格上だなって感じかな
対ゼルダ対策としてはゼルダには飛び道具無いから間合いギリギリの所で多段ジャンプで釣って空後空N透かし投げを差し込むか上ゴルドー撒いて択を仕掛けるデデデの基本的な戦い方が出来る相手だね
むしろしっかり画面見てこれを徹底しろとしか言えない相手でもあるね
ゼルダはゴルドー返すのにそれなりにリスクを負うキャラだから割とゴルドーは撒いて良いと思ってるわ
それと何も考えないで崖ゴルドーしてるとフロルの風でデデデ本体を直接狙ってくるからそれは気をつけた方がいいかな?
まずはPSを上げよう
前ジャンプした時に相手がとりあえずガード張ってるから透かし投げ入れられそうだったね?
下投げ空後は出来る?出来ないなら練習しようね?下投げ空後はそのまま空後二回出すのとジャンプ挟んでで二回出すのを出来る様にしよう
下投げ空上は分かってる?下投げ空上が決まるパーセントで下投げから回避読み空後でバーストしたのは上手いと思ったけど一回も下投げ空上見れなかったから気になったわ
後ね復帰が雑だね?下から復帰するならもう少し近づこうか?それか上から復帰してキャンセルで崖掴むのも一応あるからね
それと崖上がりね
ゼルダが上スマ溜めて待ってた所に回避上がりで突っ込んでバーストされた場面は崖離し空上で良かったと思うわ
崖上がりの択としてはその場ジャンプ回避上がりの基本の三種と回避上がりの所で待ってる相手がその場上がりに突っ込んでくるのに対してのその場上がりからの即下強、ジャンプ上がりからの後ろジャンプからの上ゴルドー、相手が崖上で呑気なことしてたら崖離し空上ね
それと小ジャンプは出来る?毎回大ジャンプして間合いから全然離れた所で無駄に多段ジャンプ消費してるのが気になったわ
まずゼルダの間合いを把握して無駄にジャンプ消費するのは止めようね
一番気になったのが前向きに空後出す反転空後出来るのかな?これは他キャラでも必須だから出来ないなら練習しようね?
このレベルだと結局は感覚でやらないで画面見ろの一言しか言えないわ
3DSで操作が大変なのは分かるけど基本テクニックは出来るようにしよう
-
受験生ならこんなん書いてないで勉強しろよ
-
>>418
下投げ空後はできるっちゃできるけど時々空前に化けるな
下投げ空上もできる
まぁとにかく参考になった、ありがとう
-
それじゃこれからも定期的に上げていくね
ワリオ一筋だけどデデデも鍛えたいし
売名のつもりじゃないから気にしないでね
それじゃ
-
下投げ空後が安定しないってことは立ち回りの中での最速空後も安定しないってことだからそこはマストで練習した方がいい
正直今からデデデ始めてもデデデしかうまくならないからあんまりおすすめできないんだけどな
-
デデデは間合い管理の重要性がわかる良いキャラだと思うけどな
-
間合い管理は確かに分かりやすいけど、差し込める技がD掴みのみってのと立ち回りのなかでゴルドー使って擬似的な壁、若しくは2対1の状況になるのが他のキャラにないから
このゲームがうまくなりたいなら素直に別キャラ使った方がよさげ
-
キャラ愛だよ
俺にはワリオという名の相棒がいるからデデデが下手でも大丈夫
-
俺もワリオとデデデが使用回数2トップなんだがなんかこの2キャラに通ずるものあるのかな?
なんか両方使う人多い気がするようなしないような
性能的には崖攻めが強かったり粘り強かったりする点は似てるけど逆に言えばそれくらいだよな
キャラクター性はデb…ぽっちゃり体型で憎めない元悪役ってとこが共通点か
-
重いのに空中ふわふわ動ける所かな?
-
挙動が面白い
崖際が強い
復帰力が高い
両方使ってる俺が思いつくのはこのぐらいかな
-
空Nが腹
-
大食らい
-
デブ専
-
ワリオもデデデもなんか頼りになりそうな感じある
映画ジャイアン的な
-
>>414
良く考えたら俺はリザードンは動かせないんだわ?メインデデデでサブでカービィプリンソニックロックマン使うぐらいね?カービィでデデデと戦ったこと無いからもしかしたらご期待に応えられるレベルでは無いかもですわ
とにかくリザードンは使えないってことをねえ?言いたかったんだわ
-
当日準備出来たら対戦スレにID晒すわ
帰って来るのが早くても22時だから対戦出来るのは23時以降ね
対戦募集スレ Part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1423669421/
-
トリップ付けとけよ
-
デデデってしっかり対策されたら半分くらいのキャラ詰んでそうだな
-
ガチで疑問なんスけど
何の勘違いでこんなキャラ使ってんの君ら
どう考えても己のラグ環境に適応しているから以外使う理由が思いつかない
-
領域くんコテ外れてるよ
-
>>436
でも誰だってこんなキャラ真面目に対策するくらいならその時間を上位キャラへの対策に充てるだろ?
対戦ゲームって何だかんだそういうのも含めてのキャラバランスだと思うわ
-
初見殺しは強い方だし割と対策されやすいだろ
煮詰めてる奴はそういないだろうけど
-
簡易的な対策はされやすいけどそれに対する対策もデデデ側はしやすいからなんとも
デデデを完璧に対策詰めてる人はそういないだろう
-
ソニックでデデデに負けて煽られた死にたい
-
デデデ使いだけど空中じゃ隙だらけだからよく狙われやすい
自分が下手ということもあるがそれの対策がよくわからん
-
下手に自分から空中に行かなければいいんじゃね
浮かされた時は多段ジャンプとゴルドーで何とか誤魔化しながら着地する
あまり暴れに向いた技は無いので着地がきついのは仕方ない
-
>>444
なるほど。ありがとう
-
動画とか見てても思うけどやたらとジャンプしたがるデデデ多いよな
慣れてない相手にはたしかに有効なんだけど分かってる相手には悪手でしかない
-
>>436
んん?半分くらい詰んでるってのはあ?ソニック以外で詰んでると思うキャラ名を具体的に言ってくれないかなあ?確かに半分くらいのキャラには不利だがあ?詰んでるのは極一部ね?半分のキャラに詰んでるっていうなら君がそのキャラの事を知らないだけなんだわあ?対策教えて上げるから言ってみなあ?てかソニックにも詰んでるなりにやれることはあるんだわ?
-
Tリンク
-
>>448
話聞いてた?
-
デデデ絶対に当てたくないなってレベルのキャラはソニックM2ルカリオディディーぐらいかな
あとはきついけど意外と何とかなるんじゃないかな
-
あーあとピクオリも多分無理
あんまり経験ないから断言はできないけど
-
ピクオリは滅多に見ないけどたまに当たってわからん殺しされるからつらい
対策覚えても忘れた頃にマッチングする
-
ピクオリの対策って何?
着地した時掴まれないようにすること?
-
ソニック使ってたら負けて撃アピされたんだけど…ほんとデデデ使いって性格悪いな
-
>>447
ミュウツーはNBからタイミングの違う空Nを押し付けられるともはや勝ち目ないと思う。大j横ゴルドーもNBの後隙が少ないからガードされる
ゲッコウガもNBに大j横ゴルドーが間に合わないだろうし横強、空後は見てからダッシュ掴み。ダッシュ掴みとデデデの迎撃技のタイミングが運よく合わないと無理
サムスは大j横ゴルドーにリスク付けられたらグラップに対して何もできなくて横強も見てからダッシュ掴み通るしライン詰めても読みで狩るしかなくてしかもsj回避を狩れる横強も見てからダッシュ掴みDA
トゥリンは対空ブーメランで大jゴルドー封じられたら爆弾作りにリスク付けれなくて爆弾押し付けられてしかも爆弾作り→ブーメランガードさせてガード解除にタイミング変えた爆弾投げにリスク付けれない
メタナイトはゴルドー見てから下B、横強見てからDAされて下強のタイミングが相手のDAと運よくあってないときつい。ダッシュ見てから横強、下強もsjされると後隙を狩られる
とりあえず思いついたの書いてみた。詰みは言い過ぎたもしれないがキャラ対策しっかりやられたらそうとうきついと思う。後はロックマン、ソニック、ルカリオ、ディディー、ロックマン、ピクオリ、ピカチュウ、ファルコ、クラウド
-
うーん?そうねえ?どれもキツいキャラだよねえ
僕的に体重とか復帰の弱さとかのワンチャンってのを省いて立ち回りだけを考えての積みキャャラは
ソニックミュウツーメタナイトピクオリかな
特に対トュンリはね?僕は研究に研究を重ねてそうとう自信があるんでね?気をつけてる事を述べたいね
-
詳しくお願いします
-
間延びした喋り方とクエスチョンマークの多用をやめて改行を上手く使って書いてくれ
-
今日はもう寝るし明日は対戦あるかもだから後日ね
まだ下投げ空後も急降下空後も安定せず何も考えずにゴルドーに頼りまくったプレイングで下手くそだったから上達したくてアドバイスを貰うスレに上げてみたらPS上げろの一言で終わってしまった5ヶ月前の対トュンリの僕の動画を悪い例として貼っときますかねえ
トュンリ考察を書く時は現在の僕の対トュンリ動画も一緒に上げるから僕がどれくらいの実力で書いてるのか知ってもらいたいねえ
>>354でも言ったがほぼデデデのみで現在の百戦勝率は5割ね?まぁガチ部屋の勝率なんて全く意味を成さないけどねえ
ttps://www.youtube.com/watch?v=iDXY0piJSxw
-
お前らさあ
余程PS差があるか、ソニック側が事故死しなきゃソニックに勝ち目はないのによく使ってられるな
なんなん?キャラ愛か?
-
キャラ愛だけどソニック使いとわかってる相手にわざわざデデデを当てたりしないよ
-
>>461
無名じゃソニック使いって分からんだろ
初戦で相手のキャラが分かるなら苦労しねーよ
-
単にソニック使うのに慣れてないだけじゃないの
それかネット対戦でのデデデに一度も勝てたことがないとか?
-
>>463
それお前が雑魚だけじゃないか
-
ガチ部屋しかやってないけど対ソニックはたいしてきつくないし勝率も悪くないな
終始待ち合いになるけど最後はなんか勝ってる
ソニック使いと連戦することも結構あるけど連戦中に対策されて勝てなくなってくるようなこともない
まあ攻めて勝てっていうなら詰んでるかもしれんが
-
ガチ部屋レベルだと間合い管理して待ってれば勝てるよな
たまにメイトプレイヤーに当たると糞カードであることを認識させられる
-
ガチ部屋量産レベルは○○使われだから基準にならんだろ
-
正直ガチ部屋基準ならガノン対シークもバースト力の差でガノンが有利になるんじゃないかってくらいガチ部屋は当てにならん
-
結局は圧倒的プレイヤースキルを付ければ問題ないよね^^
ネガってる人たちは伸びしろがあって羨ましいなー
-
どんなに願っても叶わない強化
-
ガチ部屋ならまじでPSつけるだけで相性差なんてなくなるんだよな
-
ガチ部屋はキッズと地雷と酷いラグ持ちさえ居なくなれば理想的な環境じゃないかね
様々な実力、キャラ達と気軽にできる訳だから
-
今から帰るから対戦スレにID晒したわ
フレンド申請したら対戦スレの方で教えてくれ
10分後には準備完了な
-
このナナミサンって本物かよ
勝てる訳ないじゃん
調子こいてすんませんでした
-
放送で晒されとるやーん
-
たいせんありがとうございました!
放送は全容はわからないようにしています。申し訳ないです。
新しい可能性を求めて着てみました。
またよろしくお願いします
-
こちらこそ対戦ありがとうございました!
1ストも奪えない試合ばかりでお恥ずかしい
調子こいてると制裁されちゃうんですね
恥ずかし過ぎるんで半年はROMってますわ
-
所詮ガチ部屋5割デデデじゃあ無理だわな
-
あー恥ずかしい
Dガードしすぎたなあ毎回掴まれてたわ
逆にこっちもD掴み読みでD掴みしたら結局掴まれてるし馬鹿だったわ
投げからのコンボも焦りすぎてめちゃくちゃだったなあ
いや、焦ってなくても普段からめちゃくちゃだから変わらなかったなあ
何より全試合で二回しか相手を崖外に出せなかったのに二回とも崖下空上で吹っ飛ばされて崖上がられたのが本当に馬鹿だったわ
いや、二回じゃなかったかもなあ
てか普通に上ゴルドーが対処出来なかったわ
上ゴルドーであたふたしてコロコロしすぎたなあ
意外にも上からのファイナルカッター復帰は全然狩られなかったなあ
てか空後されてるとコロコロで近づきたくなっちゃうんだよなあ
もうデデデのこと何も分かんねえわ
最後デデデ使うか迷ったけど何となく使わなくて良かった気がする
あー恥ずかしい
てかこんな機会無いんだから記念にリプレイもっと撮っときゃ良かったなあ
-
試合見てないから解説されても知らんわ
てかしょうゆ見てんだな
-
見てるも何も過去にどれだけ自演したと思ってんだ
-
しょうゆキッズが消えたと思ったら本人降臨か
まあ攻略が進むならむしろ歓迎されるだろうけど
-
リプレイ1試合だけとりましたんでよろしければ共有しておきますよ。
-
律儀に句点。付けてるレスのほとんどはナナミサンなのかな?
対戦申し込むからこの時だけ丁寧になっただけかな?
このスレの句点付いてるレス全部見たけどそうっぽいような全然違うような?いや、多分違うんだろな
良く考えたらリプレイは僕が一方的にボコボコにされる見てもしょうもない試合しか無いんでやっぱいいですわ
僕はいらないけどサブアカなんで共有に晒して頂いても別にいいですよ
-
カービィで挑んだん?
デデカビはただでさえ有利なんだからナナミさんクラスとなるとそらまあ勝負にならんやろな
-
>>484
文字だけ見れば丁寧に見えるが
内心君の事を見下して優越感に浸るような人、それがナナミさんだよ
-
ここで調子乗りまくったらナナミさんと戦えるのか
-
なんか感じ悪いな
-
俺は試合見たいんだけど
上げてくれ
-
要望があったので一応共有にて投稿しました。
別に晒すとかそういう意味より、
純粋にデデデにこれだけ語れるなら何か自分に得られるものがあると思って応募してみました。
露骨に自分の名前を出すと断られる可能性を考慮し演技しました。そこはすいません。
相手の人も主に使ってるキャラではないと思うので参考にはなりにくいと思いますが、気になった人は見てください。
-
乙
なんかあったらここに色々書いてってくれてもええんですよ
-
>>490
放送で「俺の名前を出してプレッシャーを与えて行く」
とか声高らかに言ってたくせによく言うわww
-
大ファンでわろた
-
3DSだから見れねぇ…悔しい
-
デデデは人でそこまで動きが変わらないと思いますよ。
人によって空中にいる時間と地上の時間の割合が違いくらいですかね。
あとは性格がプレイに出てるくらいで。
このキャラ必要なテクニックが少ない分、その人の性能がないと伸びないので。たぶん
-
テクは少ないが主にゴルドー関連で覚えること多くない?ですか
-
ゴルドーに関しては慣れと勘と経験かと思いますよ。
大雑把に言えば
基本は最初に横を見せて様子見をし、返すなら上、ガードなら投げずにダッシュ
基本的に最初に投げた横ゴルドーは相手のゴルドーに対する意識の確認です、
もちろん人によっては開幕ダッシュもあるので一概には言えませんが。
ダッシュしてくるなら見てから上にシフトするといいです、
ゴルドーは投げなくては始まりませんがガン待ちされてると少なくとも横はリスクにしかなりません。
ここらへんは駆け引きになってしまいますが、追い詰めるまではライン上げの道具程度に考えるのが現状ベストです。
上:横を8:2くらいの意識がいいと思いますよ。
-
対ルイージはどうすればいいでしょうか
あの投げコンと上スマをされる度に毎回ハゲそうになります
-
つかまれないのは不可能なので、つかまれてもいいようにダメージレースを制していけばいいと思いますよ。
上スマに関しては当たらないようにするとしかいいようがないですね。
あたったらヤバい%のときは投げから倒されることはほぼないので
地上で押されると負けに直結します。
飛ぶ回数が増えるだけ不利になりますので、地上でいかにおせるかが課題だと思います。
あとは相手をハゲさせるくらい復帰阻止しましょう
-
そんな覚える事あったっけかなあ?
シフト出来るよってだけだろ?ん?俺に聞いてない?
-
結局は経験なんだよなあ?うん?
-
>>499
ありがとうございます
-
リプレイ見たけどデデデだと180溜まってもカービィの上投げ耐えるんだなって感想しか無いわ
-
>>503
その発言は攻略に必要あんの?
-
デデデ関連で覚えといたほうがいいことって何があるっけ
ゴルドーシフトできるよ、横強は飛び道具相殺できないよ、下強は根本の判定ないよ
ぐらいしか思いつかん
-
ゴルドーをのぞいたとしたらあ?
それはスーパーデデデジャンプでしょうねえ?
キャンセルと着地とアーマーについては深く深く知っておく必要がありますわ
個人的にはデデデってスーパーデデデジャンプが一番大事だと思ってますからねえ
後はテクニックで言うと下投げ急降下空上ですかねえ
空Nからの連携も当然知っておくべきなんですわあ
連携?コンボ?そういったところでいうと?弱と空Nは大事ね?
必殺技だとNBは根元しかガー不じゃないってことですかねえ?
-
>>506
雑魚の意見は聞いてないんで…
-
>>506
半年ROMるんじゃなかったんかい
-
デデデは声が化け物だから原作が好きでも使う気になれない
-
>>504
お前自体もうこのスレに必要ないからさっさとROMってろ
-
唐突に流れぶったぎって悪いけどやっぱりデデデ と戦場って相性悪い?
台が邪魔で飛道具になにもできないんだけど
-
攻略しようとする人となにも発言しない人とどっちが攻略スレに必要なんですかね
-
荒らさないほう
-
デデデの声は熊崎Dか緒方の方がよかったわ
-
現在存命してるデデデ使いで4天王作ろう
-
作って意味があるの?
-
>>503
亀だが、上投げのOP相殺のせいだな
投げのふっとばしはダメージ以上にOP補正が強くかかる仕様になってる
威力低下無し&ほかほか込みなら180%は余裕でバースト圏
ちょっと気になったんでさっき試してみたが、
78%-176%、ベク変ありの条件下で投げたら普通に死んだわ
ちなみにトレモだとベク変ありで193%要る
-
なるほど
バースト出来ないのに上投げしてOPかけた半コテ君のプレミか
-
ざき しょうゆ ぶろりー おれだよワリオだよ
-
ざき しょうゆ Uメイトの上から二人 名前忘れたけど
-
しのひとだっけ?
-
お前らもっとネガれよ
もしかしたらアプデあるかもしれんだろ
-
ねーよ無意味だよ
-
ネガるんなら愚痴スレにでも書きこんでおけ
-
ドンキークッパが上投げ空上バースト貰ってんだからデデデも上投げ空上バースト貰ってもいいだろ
-
今でも下投げ空上でバーストできるだろいい加減にしろ!
なおベク変
-
久々に初期verやってたら台端で下投げ空前バーストとかできて笑った
デデデ君にそんな時代もあったんだねぇ
-
今はもはや差し込みがほぼないが故に最弱もありえるもんな。待たれたら終わりだよこのキャラ
-
弱体化されたってことはそういう認識なんだろ
アプデ含めてこのキャラに未来ないよ
-
sj空前の着地隙がなくなったらどの程度まで上がれるかな
-
SJ最速空後が良いらしいぞ
-
マリオ程度の高さにすら当たらないのがなぁ
-
ダッシュ掴み、DAにSJディレイ空後置くの強いぞ。ただし様子見される間合いではなくこちらのダッシュ掴みが届く間合いで様子見してたらダッシュ掴み、ダッシュ掴み、DAしてきたら空後みたいに振るのが正しい振り方
デデデのダッシュ掴みが届かない間合いでその場でSJ空後振ったりするのは一番ダメな立ち回り。隙さらすだけ
-
デデデに自分からDAD掴みしてくる奴は分かってないだけ
全部後出しされたら無意味
-
↑うわ、ニワカ丸出しっスねェ
一人だけ理論上の話してますよこの方
そんなこと言ったら全部下投げ横bでジャッジ9出せば確殺なんスわ
-
こいつそろそろ運営に通報するか
-
うんちぶりぶり
-
>>532
マリオにも当たるってしょうゆが言ってた
-
空後が前作の空前に似た振り上げハンマーになったんだから入れ替え式で空前が前作の空後っぽいキックになっても良かったと思うの
まあ前作の空後がそのまま空前になったら強すぎる気もするが
-
この機動力なんだしそれでも良かったんじゃね
今更言っても意味ないけど
-
前作の性能のままでも今作のシステムじゃ下位キャラだろうな
-
投げ連まで含めた前作の性能に今作のゴルドーなら大分強い、ていうか糞キャラになったと思うが
-
投げた後投げ無敵がない前作のシステム面でのものだから投げ連は性能同じままでも無理ね
前作の性能にゴルドーでも弱キャラだろ
-
別にゴルドー強くないしな
-
ヨッシーの空前と交換して、機動力をカービィと同じにして、下Bを実用性のある性能にする
これでどうだろう
-
カービィも機動力同じぐらいだろ
-
妄想の会話してても現実とのギャップに虚無感覚えるだけだろうから止めればいいのに
-
そうだな
このキャラに未来ないよな
-
ダッシュ中に最速sj空後に当たらないキャラのまとめとかないんでしょうか
-
一体何がいいたいのかこのスレは
-
妄想でデデデを改造して楽しむスレ
-
攻略することももうないし新参が攻略しようとしても無下に扱うし質問には答えないし妄想で盛り上がるし
民度の問題よ
-
まぁこのキャラ、オンラインでしか活躍できてないことから察するにどう考えてもラグに依存するんだよね
サブキャラちゅう並みのプレイヤーがいれば別だけど 現状、使い手もいないわけだし
皮肉にもオフラインの実績が皆無ということからこのキャラはラグに依存した、あるいはラガーマンのためのキャラクターといっていい
反論の余地なし 以上
-
ここで質問すればまたしょうゆが答えてくれるかもよ
まあaskで直接聞いた方がいい気もするけど
-
試合最中にデデデコールが流れると上アピしたくなる
-
現にだれも君の名前上げてないし
別につまるつまらないの問題じゃない
本当にカクリガチ部屋で存在感がないから載せていないだけです。
-
領域くん誤爆してていつもより更に糖質に見えるよ
-
ラグいのはお前が3DSかつ隔離でやってるからだろ
WIIUならほんの少しマシになる
-
隔離ガチで草
-
隔離ガチ勢とかガイジの極みやん
-
アイツとは違って親切にコテハン付けてくれてんだからNGしろよ
荒らしに構ってる奴も荒らしだぞ
-
>>561
お前も荒らしに構ったから荒らしな
-
>>562
荒らしの俺に構ったお前も荒らしな
-
したらばなんて荒らしの隔離板みたいなもんやし
-
>>563
うんうん、そうだね
それじゃ、邪魔だから死んでくれるかい?
-
てかさぁ いちいちNGがどうのこうの言ってるやついるけどんG機能なんて使うやつなんてのはほんの一握りなんだわ
そんな局地的な連中に対してのカキコなんてする必要なしだと思うね俺的に 無意味としか言いようがない
というか、そもそもこんなしょうもないキャラのしょうもないスレいちいち上げるな 目障りでしょうがねェ
もうなんだっけこのキャラ デデなんとかとかいう膝の的でしかねェアレ そいつのスレもういらんから うん
もう二度と上げないでくれたまえ諸君^^
-
>>566
まずお前がsageろよ
-
>>567
まずお前が反応するなよ
-
負け犬か?
-
>>567
反応してんじゃねーかよクソガキ
便所で死.ね
-
この板って本当治安悪いよな
俺の常駐してる他の板なら降臨2日目くらいで誰かが運営要望スレに凸してNGされてるわ
-
したらばに民度を求めてはいけない
-
>>571
自分語りキメェ
-
デデデってそんな批判されるキャラか?好きで使ってたけど別の所じゃ弱キャラとか言われてたし
-
>>571が証明しているようにしたらば民は決して自分から行動しようとはしないのです
-
キングソウルと名乗ってた頃に一年間規制されたらしいからやる時はやるんだよなぁ
-
まさにデデなんとか使いにふさわしい陰湿な連中の集うスレッスねェ・・・・・・
まぁthe sun の化身ともいっても過言ではない我がそこに現れたとなれば、陰湿な闇に高貴な輝きがより一層際立ってしまっている
その実感がわいてきましたね
まぁ一生こんなスレ上げなくて良し 邪魔邪魔♪邪魔♪
-
>>577
だからお前がsageろよ
-
日本語おかしすぎて何について煽られてるのかよくわからん
-
パパとママにWiiU買ってもらえない腹いせだよ
-
要するに俺は神ってことだな
-
全一もあるかもしれないタマタマフォックスよりも上にランクインしてるデデデ使いのサブキャラちゅうの詳細求む
-
両方無名雑魚でわけわからん
-
サブキャラちゅうとか無名すぎる
自演かと疑うレベル
-
デデデは使ってて火力高いから相手吹っ飛ばしたとき気持ちいいけどスキが大きいからそこが腹立つ
-
二年間くらい前な
-
このキャラ使う意味ある?
-
デデデは対策詰められたら相手のミス待ちみたいなとこあるぞ。中距離でできる行動が少ないし
まじで
-
ソニックに限らずデデデの事分かられたら全キャラに不利つくよ
-
あの先端がナマクラの剣持った赤毛よりははるかにマシなんだから落ち着こうよ
-
ロイの方が数倍マシなんだよなぁ
-
デデデの差し込みはダッシュ掴み、下強、横強、SJ空前、DAがあってダッシュ掴み、下強、DAはキャラにもよるが空前空後で対処可能、横強は見てからDA、ダッシュ掴みで対処可能
ロイは持ってないけど、剣キャラだから差し込みは武器や強い判定の技を持ってないとガードか前回避からの上強とかしか対処できないはず。でも空前は10Fと遅いから差し込みに使えるか分からないが
待ちはデデデは空対空の空後、地上の横強があるが横強はリスクありまくりのくそ技で空後は発生遅いし空中横移動くそだから近くからの空中技には無力
まあリスクが少ない対地はSJ急降下空後、対空はゴルドーがあるけどむしろそれくらいしかないから対地対空は非常に対処されやすい
ゴルドーは唯一読み合いにちゃんと使える差し込みだからやっぱリスクあるとはいえゴルドー投げて、返せる技にダッシュガードで対処するのが一番いい立ち回りだ。逆にこれ以外ない。それかダッシュ掴みとダッシュガードで択にするかゴルドーを立ち回りに絡めるか
まあ突き詰めたらロイの方が対策されても空中技とそれに対してのガードに対して掴み、判定の強い技にはNBとちゃんと読み合いになってるからロイの方が1、5倍くらい強いかな
-
ゴルドーって
投げる→跳ね返す→投げた方がそれを跳ね返す
みたいなことできるっけ?
-
できるよ
-
>>594
マジか。ありがとう
-
下強じゃないと基本的に無理だから下強で返してね
-
下強しか基本無理とかデデデのことよくわかってない発言過ぎてわろた
-
じゃあ下強以外のどの技で返すかを理由も含めて詳しく頼むよ
-
言っておくけど下強以外は発生遅くて状況的にあり得ないって意味だぞ?
分かってないのはそっちだぞ??
-
いや、状況的にってなんだよ
だれも状況指定してないだろ何が見えてるんだよ
横投げたて投げ斜め投げ前後sj各種投げ前後j各種投げに相手の位置まで含めて考えるんだから下強だけで返すなんてデデデ使ったことないっていってるのとおなじだろ
それか地上で相手に向かって適当に投げてるだけか
-
デデデ初心者ならどの状況でどう返すべきか、そもそも返すべきか、ゴルドーの投げ方はどうしたらいいかとか聞いてくれたらわかる範囲で教えてあげるよ
-
絵面が好きだから上強で返すことが多いわ
下強で返さないと間に合わないようなタイミングでは俺はゴルドーあまりしないな
-
初心者じゃないけど、中距離で上ゴルドー出したとしてすぐに返そうとして突っ込んできたら下強ですら間に合わないしもちろんもっと近いとまず間に合わないし、下強以外で返すとなるとゴルドー出してから少し時間が経過して、弾いて不利な上ゴルドーに自らゴルドー見てから突っ込んでくる相手に引きで振るくらいしか思い付かないしそんなことする人いないと思うけど
-
基本的に下強じゃないと「無理」
と言ってるんだし誤解を招くのは必然でしょ
-
すまん流れ全く読んでなかった
-
一言発言させていただけるのであれば
『クソどうでもいい』
とだけ言わせていただきます^^
-
ゴルドーのいいところはダメージが高いから相手が意識しやすく、投げる行動自体が足を止めやすいことと、シフト変更してもフレームやモーションの類いが変わらないことだと思いますよ。
横を弾こうとしてる相手はまず近づいて来ませんし、横が来るタイミングで振るので上だと一手遅れるので、読み合いになりやすいです。
ダッシュしてジャスガしてきたり、上ゴルドーすら弾いてくるなら相当意識割いてますからほぼガードなり目の前で足を止めてるのでつかみが通ります。
ゴルドーは差し込み、制限、釣りだし、それに相手がどれだけ意識を割いてるかのバロメーターになる武器と考えると、多少わかられても投げるしかないかと。
投げなかったらただリーチが長いだけのうんちキャラなので多少食らっても情報アドが取れた。くらいの気持ちでいいと思いますよ。
長文すいません。
-
うーん?句読点で敬語使ってるしもしかしてナナミサンかあ?
てかさあ?ナナミサンってパソコンで書き込んでるはずだからIDの末尾はAにならないとおかしいなあ?ってずうっっと思ってたけどお?調べたらしたらばはパソコンもスマホも末尾0なんだねえ?ずっと勘違いしてたわあごめんなあ?
-
>>608
雑魚は口開かないで
-
空前をルカリオの空前と同じ発生、後隙、全体Fにしてくれれば弱暴れに対処できるのになあ。弱、発生が早い空中技にダッシュガードしかないとか…
そこが個人的に不利ダイア(ヤ?)が多い原因だと思う
-
すごいことに気付いた
-
PCで末尾Aってどこの掲示板だよ
-
末尾Aも勘違いだったわあ?AとMは多少似てるから許して欲しいんだわ?あれ?もしかしてMも間違いかあ?
ほんとごめんなあ?
無闇に噛みついて対戦申し込むのも止めるから半年ROMるってのは還元なあ?ほんとにそこだけは反省してるんだわ
一緒に切磋琢磨してこうぜ
-
語尾直したらいいよ
-
半年と言わず気持ち悪い文章直るまでROMれ
-
日本語下手すぎて何を煽っているのかわからん
ゲームにマジになる暇あるなら勉強しろ
-
何も煽ってないんだが?むしろ反省ししてるんだわ?確かに日本語不自由な所は自分でもあると思うわ
ほんとごめんなあ?これからの努力目標っていったとこかなあ?
そんな話は置いといて
ttps://youtu.be/zJ_ZzAvSFis
何か限界感じるし新たなテクニックで上達図ろうと思ってTANIステの解説動画見たけどデデデはどの技も滑らないんだなあ
デデデは11:45のとこね
-
ロイよりマシ
でも最弱と比較しても悲しくなるだけか
すまんすまん
-
ロイネガこんなとこまで出張ご苦労
もう来なくていいよ
-
今までハンマーの差し込みがなく弱、空前に対処する方法が思い付かなかったがダッシュ掴みが届いてかつ見えない間合いで
ダッシュ掴みへの弱暴れ読んだらSJ引き最速横強を頭に当てるイメージで差し込む
弱が高いキャラには下強か下弱
ダッシュ掴みに空中技でで対処してくるのを読んだらSJ引き最速横強ゴルドー(空中技で返せない場合)
返せるが上下の判定が薄い空中技には下弱か下強を投げる
-
ぶっちゃけキャラの批判とかネガ使い手として参考になるんだけどね
-
× ネガ使い手
◯ ネガとかは使い手
-
>>603
そもそもゴルドーを弾かれる前提で投げてるのが問題
ゴルドーをただの飛び道具として使うと相手に有利なだけ、行動を制限するために投げた方がいい
例えで出た上ゴルドーだけど、中距離で投げて相手が返すのを読んだ上で更に返したいなら相手の攻撃に被せるように空後を振ると良い、まだよくわかんないかもしれないが下強だと相手の小jからの攻撃に当てられないことが多いし、DAで返す相手だと下強が相殺して跳ね返ったゴルドーがこちらに当たる可能性がある
空後だと相殺しないから相手にも当てやすいし範囲も広いからゴルドーも返しやすい
下強も間に合わない間合いで上ゴルドー投げるのは不利にしかならないからやめとけ
あと多分だけどゴルドー投げるとき地上でつったって投げてない?
小jから前後に動きながら投げた方が間合い管理しやすいからおすすめ
まずはどの間合いでゴルドー投げると有利になるか、不利になるかを考えて動くと良いと思うぞ
-
ここからがポイントだけどSJ下ゴルドーを投げてもし空中技を振って来なかった場合は相手はガードか前後回避、ダッシュガード、引きダッシュで間合い管理、引きSJで間合い管理あたりの行動を取ってるはずだから
タイミングにもよるけど投げた時に相手がその場ガードかダッシュガード以外の行動を選択していればダッシュ入れ込みからのダッシュ掴みや有利展開がしやすくなるから
投げた後はダッシュ入れ込んでおけば有利な状況になりやすいと思う。それとその場ガードも見たい場合はSJ下強か下弱を相手に当たるように投げるのではなく前に設置するように投げればガードにはダッシュ掴み、回避にはディレイダッシュ掴みや下スマと有利な読み合いになる
-
整理するとガード→ダッシュ掴み→弱、空中技暴れ→SJ横強、下強か下弱ゴルドー→ガード→掴み
こんな感じかな
実際これが通用するキャラはキャラ別に見てみると少ないとは思うけど読み合いにはなってると思う
-
なるほど参考になった。でも返されない間合いってことは横は投げずに下か上のどちらかだろうけどこのゲーム飛び道具キャラ多いから出した所に飛び道具がとんできてデデデに当たったり様子見されるときついよな
まあ完全にゴルドーは調整ミスだから本来返される返されないで話し合うこともないけどな
それと今思い付いたけどDAやダッシュ掴みに読みでゴルドーで差し返したりしてる?発生酷いから無理かもしれないけど
それとこれも今思い付いたけど相手がリーチがギリギリ届かない間合いに下か上撒いてダッシュ掴みか引き行動読みのディレイダッシュ掴みかディレイダッシュガードか再度ゴルドー投げたりする方がいいのかなあ
飛び道具多いから実際SJよりも大Jで撒く機会の方が多いけどね、ゴルドーは
-
>>626
DA、D掴みに引いてゴルドー投げるってこと?
完全に相手の技を出す間合いを読めてるならありだけど、発生が不安だから基本読めてるなら引き振り向き横強か、相手によるけど技の出だしを下強かD掴みでくじいてやる方がいい
あと相手のリーチがギリギリ届かない距離って、相手のPSによるけど基本的にその間合いは相手にとってゴルドーを見てから返せる、もしくはそのまま殴りに行ける距離だからゴルドーを投げること自体が悪手になりがち、なりがちっていうかほぼ悪手
相手の引き行動にあわせて投げるのなら読み合いに発展させられるからあり、その場合相手のライン回復行動を狩る方がいい、D掴みだと後隙狩られやすいし発生前に潰されやすい
飛び道具もちに対してゴルドー上から当てるのはデデデに慣れてない相手には有効だけど慣れてる相手にはすんなり返されちゃうからジャスガ制度あげた方がいいかも
-
アホくさ
このキャラに未来なんかねーよ
-
ゲーム自体に未来がないからなhahaha
-
そもそももうアップデートはないよ
-
ここで語ってる奴らはガチ部屋勝率6割もあるかどうか怪しいので初見の人は鵜呑みにしないように
-
うーん?語るのに勝率は関係無いんだよなあ
どんな意見でも鵜呑みしないのは当たり前だのクラッカーだし?書いてる奴の勝率なんか気にしないで内容を見てほーんと思ったら取り入れて馬っっ鹿じゃねえの?って思ったら意見することでスレが活発になっていくんだよなあ?全一が絶対って奴が一番害悪ね?
せっかく時間割いて長文解説しくれてる人にそんな事言っちゃ駄目よお?反論あるならしっかり言わなきゃね?僕は他人の長文読む気無いから意見しないし自分語りしかしないけどねえ
てか初見の人なら正しいか判断出来ないから気をつけろって事?それだと君は何も間違ってなかったわごめんな
-
このスレで何言っても
「勝率ガー」「にわかガー」「キッズガー」「キャラの未来ガー」
とか言われて盛り上がることはないよ
未来ないって自分で言ってるキャラのスレに固執していつまでも文句しか言わない人が大半だからな
-
雑魚がデマ流すのが一番害悪だろ
全一は結果残しての意見で絶対とは言わなくてもほぼ正しいだろ
ネガもうざいけど自称上級者が適当な事書いて慣れ合ってるのもうざいし過疎ってた方がマシ
-
回避上がりにバナナジャンプ上がりに空前その場上がりに猿
この布陣作られた時って何で上がれば良いんでしょうか?
-
他キャラ使う
-
>>363
雑魚は黙ろうね
-
>>637
× >>363
⚪︎ >>636
-
スマブラのデデデの声変えろ!
なんだあの化け物のような声は?
素人の声優だろあれは!
桜井って言うハル研を辞めた負け犬の声優なんて要らないから
-
急に雑魚って言われたからビビったけど安価ミスか
寿命縮むからほんとに気をつけてなあ
-
間違ってないじゃん
-
雑魚がデマ流すって、雑魚は雑魚だからよくわからんに決まってんじゃん
上級者だったら修正しろよ
-
どこがどう違うのかわかってないから修正できないよ
-
>>640
ごめん今度から気をつける
-
>>635
質問スレのこれって君?
770 774%まで耐えました sage 2016/08/11(木) 20:41:48 ID:oR1zX5E20
その場上がりにバナナ
回避上がりに猿
ジャンプ上がりに空前
僕はどうしたらいいんですか?
アイテムキャッチ上がりで決着付いたんじゃないのお?
-
これは完全に煽ってるだろ
-
真面目に質問してるんだろうけど回避上がりに猿はつい笑ってしまった
-
のだめファン@max1111aaaa
↑
神の領域だと思われるツイアカ
酒飲み初心者であったり、毎日味噌汁作ってるあたりこいつ下宿してる大学生だと発覚
割と普通の敬語使ってたり真性ではなく構って欲しいがための演技だと発覚
ちなみに ムソンorやきにくさん とかいう3dsの雑魚デデデに負けて発狂してるのだと思われる
-
しょうゆがダイア作っとるやん
有象無象って感じだな
-
しょうゆのダイアはちょっと視点が違いすぎてあてにならない
ザキダイアが一番しっくり来る
-
これかあ?ファルコンがあの並びにいるのは意外だけどやっぱ意外だなあって感じだねえ
ザキダイアでもファルコンキツいみたいだし?意外だなあって感じだねえ
ファルコンの上Bが崖からはみ出るのに期待してDAするの大好きなんだけどなあ
ttp://i.imgur.com/qofibZT.png
-
良く考えたらもしかしてDAより空下の方が良いのかなあ?
-
前デデデミラーは運ゲー糞ゲーとか言ってたのに
出て来たら小躍りするの所にデデデいるのか
-
しょうゆ視点のダイヤだからな
自分はミラーまず負けないから小躍りするんだろ
運ゲーって言うのは負けた時のための保険
しょうゆの枠しょうゆが負けるとリスナーがうるさいからな、ましてやミラーで負けたら普段偉そうにしてる分煽りが凄いだろう
-
下投げ空後が化けて空前が出た時のうっわ今絶対相手から値踏みされたわ…感
-
それで舐めプでもされれば勝ちやすくなるしいいんじゃね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=c_9Nsfl_ZQ4
デデププゾイの大会動画あったぞ
-
今さらその動画かよ
-
何度見ても崖際の精神力と空後オバケっぷりに感動する
引退が惜しまれる
-
空後のセンスがやばいよな
-
2戦目の1ストックめの撃墜があまりに凄すぎる
-
ほんとデデププ復帰してほしい
-
おいおいおいおい?スマメイト始めようかと思ったら作成から日が経ってないアカウントは登録出来ませんとか出たんだがあ?なにこれえ?
これからスマメイトのイメージトレーニング始めるから戦場スマ村について教えてくれよお?とりあえず台に乗ってると不利なんだよねえ?何か台使ったテクとかあんのお?崖外に投げるより上に投げた方が良かったりすんのお?
-
戦場は糞
-
戦場プププ辺りは強キャラがもっとキャラパワー発揮し出すからクソ
-
このキャラ殆どの相手にガン見されるだけで詰むからしょうもなさすぎる
差し込み技なさすぎるのホント無理跳魚かフリップくれ
-
>>666
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1475646273/l50
-
ふーん出来るだけ終点でいった方がいいんかねえ?てかスマメイトのデデデ絞り込みでプレイヤー検索したら8人しかいなかったんだけどお?君達スマメイトやってないのお?一緒に頂点目指そうぜえ?
-
そもそもこのスレにデデデメインが殆ど居ない気がする
メイトでデデデをサブに使うのもちょっと厳しいし
-
みんなはスマメイトやってるけどデデデは使ってないよおーって事なのお?てか何でこのスレはデデデメインが少ないって思ったのお?まず俺がいるし?メインかは知らんけどナナミサンがいる?わたりゅうもいる?そして君もいる?すでに4人は確定してるんだがあ?
-
クソゲーすぎて良キャラのデデデじゃついていけないのだ
-
わたりゅうワリオクッソ下手だったけど成長した?
-
>>670
俺デデデメインじゃなくてサブだよ
>>672
いつの俺を見て下手って言ってるのかは分からないが、前よりは成長したと思うよ
ランカー相手とそこそこ戦える程度
-
最後の一文は余計だったかな
-
存在そのものが余計なのがわたりゅうなので
-
レベル低い人に合わせないでよ
-
と、口だけの雑魚が申しております
-
したらばーが口だけの雑魚なのは昔からの話だろ?何言ってんだ?
-
自分の戦ったリプレイくらい上げてから雑魚呼ばわりしたらどう?
-
自分の戦ったリプレイぐらい上げてからレベル低い人呼ばわりしたらどう?
-
>>673
リプレイ寄越せよ
そんでワリオスレに来い
評価してやる
-
>>681
ラグくて潜れず、良いリプレイを持っていないので、来月の1日にリプレイを投稿させて頂きます
またその時にリプレイ評価をよろしくお願い致します
-
おーん?今やってるピカチュウ窓との対抗戦に抹茶さんいるねえ?
スマブラ止めたのかと思ってたんだわあ?
-
ミュウツーメインになっただけだろ
-
対抗戦で敵として出たのはわらった
-
へぇ?抹茶さんってミュウツーメインになったんだあ?活躍してる姿を全く全然一溜まりも見ないけどオフ大会出てんのかねえ?でもデデデも衰え知らずの良い動きしてたねえ
デデデのPV見て初めて知ったけどお?先に崖ゴルドー巻いて崖奪いで無理やりゴルドー当てるっていうのもあるんだねえ?
-
抹茶ニキはオフ大会で中堅ソニックに準決勝で勝ってたはず
今となっては昔の話だけど、詰みカードのソニック相手に結果残したのは当時話題になってた
-
ウメブラのBクラス決勝な
うろ覚えの知識もそうだけど、知りもせず活躍してる姿を全く見ないとか言うのは失礼すぎる
-
あーすまんすまん?今でもオフ大会出てんのかねって事を言いたかった訳ねえ?Bクラス優勝は知ってるわ?抹茶の動画探しても初期の大会のしか無いし何かの対抗戦も出なかったからスマブラ止めたのかと思ったけど?ミュウツーメインでやってるらしいから今でもミュウツーでオフ大会出てんのか気になったわけね?
それに今でもオフ大会出てんのかは自分で探すべきだったわなあ?つまんないこと聞いてごめんなあ?別に抹茶を貶すつもりは無かったんだわ?抹茶なんてミュウツー使っても絶対上手くいかねえだろって思ったから?ちょっとミュウツーの腕前を見たかっただけなのよ?ほんとごめんなあ?
-
抹茶さんがミュウツーメインにして活躍してるっていうのを全然聞かねえなあ?ってことを言いたかった訳ね?
ほんと言葉が足りなかったわ?ごめんね
抹茶のミュウツー見たこと無いけど絶対合ってないと思うんだよなあ
何を思ってミュウツーに変えちまったのかねえ?単に楽しいからかねえ?結果出せると思ったのかねえ?デデデからミュウツーねえ
-
>>675-676
はよリプレイ出せや腰抜け
-
なるほどね?知りもせず適当な事言ってんのが悪いのね?完全に僕が悪かったわ
動画探したらリュウ窓対ミュウツー窓の動画に普通にいたわ
ほんと申し訳ないんだわ?活動してんのかもTwitter見たら普通に分かりましたわ?スマブラ止めたのかと思ったとか書き込む前にTwitter見るべきでしたわ
ほんと知ったかぶりで申し訳ないんだわ
-
早くリプレイ上げろよ
-
>>675-676
腰抜けあくしろよwwwwwww
-
リプレイ上げればいいの?じゃあ3DSで適当なの上げるわ?WIIUだと馬鹿みたいに取ってるけど3DS何も無いかもで今から撮るかもだから時間かかるかも?
3DSだとYouTubeには上げられないのかなあ?
-
3DSの共有に上げましたわ
アドバイス下さい/デデデミュウツー/プププランド
3DSでの勝率5.5割
シャドバと空Nでボコボコにされるリプレイでどうしたら良かったか教えて欲しいですねえ
シャドバ連写に対してジャスガで近づいてジャスガ下強か掴みを狙ってるんですけど空Nで掠めとられますわ
ミュウツーの空Nって判定だか何だか強い感じしますけど?先にこっちの下強か空後出てたら勝てるんですかねえ?
相手がシャドバ溜めてると恐怖でDガードで近づきたくなるじゃないですかあ?すると掴まれるじゃないですかあ?でも無闇に空中から行くと空Nとかの餌食じゃないですか?でも逆に空N誘って空後出せれば勝てるんですかねえ?テレポートキャラに復帰阻止行く必要って無いですかあ?他キャラの復帰阻止だと相手の斜め上でウロチョロして何もしないで崖に戻るって事してるんですけどミュウツーに変な事してると一瞬で崖登られて逆にこっちが不利な状況になって俺は何やってんだあ?ってなるから困るんですわあ
ミュウツーのめくり空Nってガードしても反撃出来ないんですかねえ?僕はそもそも最終段でガード解いちゃうんで論外ですけどお?あれめっちゃ離れて行きません?反転下強か横強で何とかなるんですかねえ?
-
すみません。
前に本体設定で内蔵時計をいじってしまったため、
バグが発生してリプレイを投稿できなくなってしまったようです。
申し訳ありませんが、リプレイが投稿できるようになったらお知らせするので、その時に改めて評価をよろしくお願い致します。
ご理解とご協力をお願い致します。
-
逃げるんかww
リプレイあげるまで書き込み禁止なwww
-
ちゃんと理由も説明しているのに逃げると勘違いする文盲
-
>>698
リプレイ挙げろよ腰抜けww
こいつらに敬語で話す意味は無いわな・・・
-
>>696
対ミュウツーはデデデだと浮いたらほぼ発生か判定負けるから地上でジャスガが安定
空Nは最終以外でゴルドー弾けないから中距離で縦ゴル撒いて相手の動きを見て判断
シャドボならジャスガ後更に様子見、逃げるならそのままライン詰める、DAならガード、空前空後ならガードして空N、もしくはめくりを読んで振り向き行動
正直待ち勝てないしこっちから行動しても狩られるだけだし相手を動かすにはゴルドー見せて何かやってもらうしかない
ほぼ一点読み・ワンチャンでしか動けない、クソカード
-
いつリプレイあげるかをちゃんと書いてて
そんでその期日を守れないってのは逃げたってことだよ
社会なめんなよわたりゅう
-
>>702
そんなこと言われてもいつ直るかわかんないっスよ…
挙げれたらここで報告するんで!
-
ミュウツーに限らず、めくり多用してくる相手には適度に後ろ向いてガード貼っておくのもいいぞ
上から仕掛けてくるんであればジャンプ見えた瞬間後ろ向いたりとか
-
なるほどねえ?めくりには振り向き行動かあ?後ろ向いてガードつっうのも試してみるわ
親切に全部の行動に対しての対策書いてあって分かりやすかったですわ
お二方どうも本当にサンクスですわ
-
あれ?もしかして同一人物だったのかなあ?まぁいいやサンクスなあ
-
デデププだとまず行動自体を空後とかで潰してる
-
ミュウツーに限らず飛び道具ガードしても掴まれるだけだからジャンプで避けるのが正解だよ
-
それガードする位置が悪いだけだろ
-
ガードさせてから掴みに対応できてないんだろ
自分がパターン化してることに気づいていない
まあ自分の行動なんて逐一リプレイで見直さんと気付かんわな
-
いや実際シャドボみたいな後隙無い飛び道具はガードしても旨み無いどころか不利だろ
実際に掴みが確定するのは埴輪くらいだが
-
本気で言ってるならジャスガを知らないか間合いがわかってないか有利フレーム知らないか反応が老人並
デデデ使っててその認識だとガチ部屋でもボコられるレベル
-
3DS(笑)のラグキッズかもしれないぞ
-
>>712
中近距離でジャスガ出来るなら問題ないがNB溜め中だと予備動作無かったりラグもあったりで本当に反応速くないと無理だろ
そしてジャスガしないとどの間合いでも不利F生まれると思うが
-
中途半端な距離で弾ガードしたら横強でグリグリもいいぞ
行動の出鼻くじけるし判定も強いし
リターン低い代わりにスカっても大きな悲劇には見舞われない
俺は横強が大好きだ
-
そうそう?僕もシャドバ連写はジャスガ出来るけど溜められてタイミング分からないとジャスガ出来ないんだわ?
サムスのCSもそうだけどね?ジャスガ難いのにガード削り値高いのも本当に恐怖なんだわ?スマボだか何だか忘れたけど溜め技の発生F一覧見た事あるんだけどねえ?溜めてるCSを発射は1Fだったはずなんだわ?実際は距離離れてれば着弾までに時間かかるから1Fでは無いんだわ?こんな1Fの技をジャスガなんて僕には無理なんだよねえ
-
お前の意見は聞いてねえよ
話しかけんな
-
いや、発生までの猶予フレームで行動すればある程度読めるやろ
CS組にはいかにチャージにリスクつけられるかが勝負なんだからウダウダいってないで読みとジャスガの精度上げろよ
-
こんなんだからしょうゆに苦笑交じりで言及されるんだよここ
-
自演で自分age他人sage、残した結果も大した事無い自演王しょうゆ様の御成り
-
確かにウダウダ言い過ぎたわごめんなあ?
空N空上バーストってさあ?空Nした後に一回地面付かないと駄目なん?毎回空N急降下して着地してから大ジャンプ空上してるけどさあ?これ空中で空N当ててそのまま空上当たるん?それなら下投げから回避読み空N空上バーストとか出来んの?
-
そんなこと出来ねえよ
もう喋るな
-
とりあえず>>721は半コテ化しそうな文調直したほうがいいよ
-
>>721
ウホウホ♪ぼくゴリラ♪よろしくね
-
ワリオスレでコピペ化してんじゃねーよ
33 774%まで耐えました sage 2016/11/03(木) 21:24:01 ID:Qq.y11GE0
なんでこんなに過疎ってんだあ?
ん?まだ希望はあるじゃねぇかよぉ?
てんさんもいる?うぃんぱ〜もいる?なすびもいる?わたりゅうもいる?俺ワリもいる?あとは野良のワリオ使いもいる?
皆で攻略していこうぜぇ?
-
なんでこんなに殺伐としてんだあ?
しょうゆもいる?抹茶もいる?デデププゾイもいる?わたりゅうもいる?あとは野良のデデデ使いもいる?
-
あ?
をNGすればスッキリ
-
シャドバ(笑)
-
レスがうざってえからだよ
ただでさえクソゲーのクソスレでイラつくのに余計なことしてんじゃねえよ
-
>>729
んん??なんでうざってえんだあ?
俺はあ?ちゃんと攻略してえのにい?
そう怒るなよ?ああん?それでデデゼのことなんだがデデデ専用wikiでも作らねぇかあ?なあ?頼むよお?
-
てめぇら死に晒せ雑魚共
-
荒らしは怖いなあ
-
あ?君はこんな乱暴なことする子じゃないんです
-
デデデ弱すぎなんだわあ?この糞キャラに未来は無いんだわあ?弱いから意図ラグが多いいのお?そんな事すんなら素直に強キャラ使えばいいんだわあ?
-
(⌒,_ゝ⌒)ゴルドーとハンマーのガチ両刀なんですわあ・・・
-
あん?あん?あん?
-
わあ?スイッチでは強くなるんだわあ?
-
てかしょうゆに負けたって実感無いんだわあ?デデデミラーは運ゲーってしょうゆ自身が言ってるしい?あんなん運ゲーで決めつけないで欲しいんだわあ?やっぱあ?俺がデデデでしょうゆがカムイ使うべきだったんだわあ?
-
リプレイ投稿しました
ちなみにワリオ1on1リプレイ、デデデ1on1リプレイと2つあるので、デデデ攻略スレの方々はデデデ1on1リプレイを評価して下さい
【キャラ】デデデvsシュルク
【ステージ】プププランド
【モード】1on1
【機種】3DS
よろしくお願いします
-
ちなみに僕です
-
>>739
相手の行動に対応して行動しようという気は伝わってきた。
ただ、ゴルドーを縛ってるのかと思うほどに使わなかったり、自分からラインを下げまくったり、不用意な崖離し行動が多かったりってのは改善した方がいい
ゴルドー投げると近接キャラは対応しなきゃいけなくてその行動を狩るチャンスが増えるわけだからもっと投げていい
このシュルクが慣れてない人じゃなければ、ラインを下げたり崖での無駄行動は全て狩られてただろうから、もっと慎重に立ち回っていたほうがいい
あと、ジャンプしまくってたけど、シュルクなんて疾じゃなければ掴み余裕で見えるんだし、地上でガード固めたほうが安定する
シュルクに限らず、フワフワしててもデデデ慣れてない相手しか狩れないから地上の立ち回り強化した方がいい
-
>>741
長リーチの各種空中攻撃を恐れてゴルドーをあまり使いませんでした
相手の後隙を狩る戦術で行こうと思いましたが、逆にこちらが後隙を晒してしまってましたね
デデデは地上戦は得意ではないと思ってましたが、考え改めて立ち回りを強化したいと思います
アドバイスありがとうございました!
-
>>738
かわいそう
-
カービィなら相性差あるからボコボコもしゃあないと思ったけどデデデミラーでも負けてたのかよ
それは実力なんだわあ?
-
しょうゆも濁して言ってたけどまあ下手と言ってたようなもん
-
わあ?とか雑魚の使う言い方じゃないだろ
そもそもなにを煽られてるのかわからん
-
>>374
それ単にお前が下手な負け犬ってことじゃね
-
>>347 ×
>>734 〇
-
>>747
別にお前には負ける気しないから対戦してやってもいいんだわあ?
-
しょうゆ「正直コメントに困る普通の人」
ニコ生より抜粋
-
雑魚の分際で調子乗ってるから玩具になってるわけだし
-
>>730-738
ここら辺全部僕じゃないんだが?
でも僕のせいで荒れてるのは本当に申し訳ないんだわ
もうクエスチョンマークの乱用は止めて今まで通り普通に溶け込むので半コテの事は忘れて欲しいんですわ
そもそもナナミサンとはデデデミラーやってないしカービィしか出してないよ
-
お前はキチガイだけどこのスレには攻略しようとしてるやつの邪魔をしようとするキチガイが多いからもう書き込まないほうがいいぞ
-
もともと終わってるスレなうえに二匹もキチガイが粘着しちゃったから糞の上乗せだ
かみのりょういき君含めると三匹か
-
糞半コテと糞コテだけどあ?もわたりゅうも真面目に攻略してるしキチガイではないでしょ
領域君は擁護無理
-
わたりゅうってだれ?
-
ワリオ使いの人
-
デデデは雑魚四天王のキャラだけど歴代最強プレイヤー同士で7ON7のストック引き継ぎキャラ対抗戦やったら上位に食い込みそう
つまりデデデはプレイヤースキルに恵まれた人たちが使ってるって思う
-
しょうもない事で無理にポジらなくていいから
喋る事無いなら黙ってろよ
-
デデデの強みなんて空後と復帰の強さだけだから
ゴルドーなんて弾幕キャラや上手い奴には機能しない
もうダメだこのタラコ唇のデブペンギンもどき
-
しょうもない事で無理にネガらなくていいから
もっと生産性のある話しろよ
-
まともに攻略しようとしてるの半コテとわたりゅうだけで草
機能してねーじゃねーかよ
-
別にいいんじゃね
デデデのことはしょうゆのaskで聞けばいいし
-
じゃあ今日からここは俺のオナニースレな
シコシコシコシコ…ドピュ!
-
じゃあ今までのデデデ使いの最強メンバー選出しよう
-
好きなの選べ
しょゆう
ザキ
デプゾ
2BLOX
抹茶
あおにさい
つ〜・サマー
ハチャッピー
ぼるしち
しのひと
しばいぬ
ブロリー
わたりゅう
みかん
タナ
バンダナZ
-
俺がいねーじゃねぇか
-
いやしょうゆどんだけしたらば見てんだよww
暇なのか?
-
結果出してないのに自演だけは優勝だからねw
-
言葉を慎め
またボコられるぞ
-
あん?あん?口だけの?しょうゆとか?余裕なんだわ?おら?おら?かかって?来いよお?
-
いや下の方結果出してないし弱すぎん?
窓員の自演だろこれ
-
下はここで宣伝されてて知ってるがむしろ真ん中が聞いたこともない連中だわ
-
デプゾ2BLOXは消えたししょうゆはオフ出ないしザキぐらいしか強いのいねえだろ
特別デデデに猛者がいるって程でもねえな
-
スマブラトッププレイヤーがデデデ極めたらざきやしょうゆ程度簡単に追い抜く事は出来るだろう
ただ、そう言うプレイヤーはデデデに可能性を見出してないだろうし、そもそも使う必要性がない
デデデなんか動かしてる時間がもったいないしな
-
さきしょうゆはデデデの性能完全に引き出してると思うが
正直デデデは上手い人なら誰が使っても頭打ちになるだろ
-
それを言ったら中堅以下のキャラほとんどそうでしょ
-
キャラ性能もゴミ
使い手もゴミ
このキャラに未来ないよ
-
ぶっちゃけ雑魚がここ荒らしてもただの負け惜しみにしか聞こえないんだよなあ
>>760 >>771 >>778 みたいな強がってる奴もここで発狂しても意味ないよ
-
半コテとわたりゅうは真面目に攻略してたって風潮あるけどあいつら弱いじゃん
-
弱いから攻略すんじゃねえの?
弱いのに攻略しようともせず荒らしてるお前よりは随分マシだと思うぞ
-
なんでこんな話でそんな荒れてるのかわからん
-
人間は非生産的な話が大好きだから
-
雑魚の攻略()気取りの妄想より強者の動画とかの方が数段有用だからな
-
半コテは知らんがこんなんに巻き込まれるしょうゆとわたりゅうが可哀想やな
-
性能を引き出すの意味がよく分からない
できることかなり限られてるぞ
-
>>784
ここ攻略スレだぞ
真面目に攻略しようとしてるヤツを雑魚呼ばわりとか名人様は違うな〜
自分が良ければなんでもいいんだろうな
-
そもそも強さをプレイスキル一つで語ること自体ナンセンスなんだよ
本当の強さってやつはわたりゅうのように絶対諦めないスマブラ魂を持ってるやつだ
-
>>788
こいつわたりゅうだろ
-
>>789
僕がわたりゅうですけどその人じゃないですよ
-
わたりゅうコテハンつけて欲しいんだわあ?
て言うかしたらばにも2chみたいにワッチョイ導入して欲しいんだわあ?
-
僕が半コテですけどそいつわたりゅうじゃないですよ
-
僕しょうゆなんだわあ?
-
了解致しました
-
あーでもやめときます
売名行為だと思われるの嫌なんで
-
>>788
今のところ「デデデで絶対に勝てない」って思ったキャラは一人もいないです
ソニックは全然会いません
強いて言うならミュウツーですかね ガン待ちシャドボ→たまにDAとかいうキッズにさえ負けます
-
>>796
わたりゅうさんはトゥーンはどう対処しますか??
個人的に7対3のダイヤで不利だと思います
-
>>797
トゥーンも全然マッチングしないので分からないです
ただデデデ側が不利なのは間違いないと思います
僕がよくマッチングするのはマック、クラウド、ガノンあたりですね
-
半コテもトゥンリ得意って言ってたな
-
なにこれガチ部屋のマッチアップの話?くだらなすぎだろ
-
半コテの方も真面目に攻略しようという気があったみたいだし上手いので戻ってきてほしいです
対ミュウツーと対マリオは勝てる気がしないです
-
>>800
勝率100パーセント達成してから物言いな?
メイトも潜ってる訳だし
-
真面目に攻略しようとする人があんな荒れるのが分かりきったクソみたいな口調使うわけないんだよなぁ
しかも結局は口だけ雑魚だったし負けてROMりますとか言った後も無駄に居座ってたし
-
自演擁護して自演質問
キチガイ二匹でもうどうしようもなくなってきた
-
まあそいつら居たおかげで攻略盛り上がったのは事実ですし
いつもこの調子なら半コテ消えろで終わるんだがなあ
-
正直言うと性能煽りは寧ろヒントになるのにね
-
>>804
なんの根拠もないのに自演認定ですかね?
-
運営に通報すれば規制してくれるんだわあ?
ファルコンスレ荒らしてて規制くらった俺がいうんだから間違いないんだわあ?
-
>>808
神の領域君じゃん
-
わたりゅうも半コテも神の領域も全部3DS勢だし同一人物の可能性
-
半コテはwiiUじゃなかったか
-
プレイヤーの話すると盛り上がるって本当なのな
デデデ初心者のことでもこれだけ盛り上がれるんだからお前らホントプレイヤーの話題好きなんだな
-
他に話題無いしプレイヤー議論するしかないじゃん
-
そのプレイヤーと対戦したことないのに?
-
このスレの8割はしょうゆだぞ
-
話題ないって、質問や動画あげてる人もいるのによく言えるな
話題がないんじゃなくて聞かれてもわからないから話題に乗れないだけだろ
プレイヤーの話だったら適当な人格批判かPSの決めつけしてればわかった気になれるからお手軽だわな
-
誰が動画挙げたんだ?わたりゅうの質問にもちゃんと答えてる奴いるじゃん
質問というかリプレイ評価だが
-
え、なに、リプレイって動画じゃないん
質問してる人に答えてるのだいたいいつも一人か二人じゃん
質問されたことで議論でもすればいいのにだいたい答えるだけで終わるから話題がないように感じるんでしょ
もはやこのキャラ使ってる人間なんてほとんどいないだろうからこんなことになってんじゃねーの
-
じゃあ景気付けにリプレイ評価よろしくお願い致します
【キャラ】デデデvsロイ(FE)
【ステージ】ダックハント
【モード】ガチ1on1
【機種】3DS
以上です
対戦相手の方とは既に数十戦やってます、僕より格上です
負け試合で、あれが最後の試合だったのでしたが歯が立ちませんでした
-
>>818
3DS(笑)でリプレイとか上げられても真っ当なU勢には関係ないし
-
>>820みたいなのがいるから盛り上がらないんだろ
なんで急にハードの話すんだこいつとしか思わない
-
しかもU勢のあばだんごが3DS勢のトドーマンに負けたし
スイッチが発売したら廃退しそう
-
いやなんでこういう時に盛り上がらずにアドバイスなりなんなりしねーんだよwwww民度低いなーホント
-
わざわざ3DS起動して共有見るのだりーわ
wiiuにしろ
-
どんな環境でやってんのか知らんが操作の工数ほぼ一緒で待ち時間的には3DSの方が短いのにだるいのか
いちいちそんな言い訳するぐらいなら3DS持ってないぐらい言えばいいんじゃね
-
見た 単純に雑魚 言うことなし
-
WiiUとかいうスプラ専用機持ってることを自慢されてもなあ…
-
>>826
リプレイ評価レスから一時間ぐらいたってやっと出たアドバイスがこれだもんなあ
使い手もキャラ終わってんな
-
wiiuであげれば真面目に見てあげるよ
-
デデデスレの荒れ方は民度とかの問題じゃなく荒らしが自演してるとしか思えない
-
3ds持ってないって素直に言っちゃえよID:iFGpclNE0www
-
分からんことがあったら割とマジでしょうゆに聞いた方がいい
案外質問に答えてくれる
-
>>819
どのキャラにも言えることだけどデデデ知ってる相手にフワフワはメリットないぞ
近接相手するときは相手を動かして行動を狩っていくっていうのが大事だから、地上でガード固めたほうがいい
FE剣士勢はカムイ以外ゴルドー使えば待ち勝てるからガンガン投げておk
ロイ相手なら個人のPSにもよるけど引き行動がよく刺さる、引き空後やら引き振り向き横強やら引きゴルドーやら
ハンマーの判定に相手を飛び込ませるイメージ
引き行動・もしくはとっさに逃げられるようにこちらからラインはできるだけ下げない
ロイは着地や後隙が少ないしこの相手は攻めまくってるから焦るかもしれんが落ち着いてガード張ってれば狩れる
剣士キャラ苦手っぽいからまずはキャラごとの強みや大体の行動パターンを把握して、その上で人読みしていくのが大事
あと、崖外でのフワフワは悪手中の悪手な
最低でも一回分はホバリング残して、追撃されても帰ってこれるようにするべき
デデデの復帰はSAついてるんだからある程度は下から強引に行っていい
崖奪い狙ってくる相手に関しては読み合いだから相手良く見て行動するしかない
-
>>832
流石にリプまでは見ないやろ
-
やっとまともなアドバイス来たな
今俺も見たけど攻撃が全然当たってなかった
あと動きが単調で読まれてるからそこを直すべき
デデデの機動力じゃキツいかもしれんが頑張れ
-
攻撃が全然当たってなかったとか小学生並の感想だな
そんなふんわりした事言う意味あんの?
-
>>836
お前アドバイスもしてないくせに何言ってんの?w
-
お前のってアドバイスだったんだ
ただの感想かと思ってたわ
-
ただの感想すら言わないよりマシじゃね?
人に見せてどう思われてるかってのは直接自分の長所と短所に繋がるし自分で考えるきっかけにもなる
-
半コテ君のデデデスレを活発にしたいって目的は達成されたな
めでたしめでたし
-
糞みたいな煽り合いで活発になってもしょうがないだろ
リプレイは毎回下手くそばっかだし参考になんないね
-
ださ
-
あはは
-
>>841
この糞みたいな煽り合いはお前が原因なんやで
わたりゅうは弱いから評価よろしくって言ってるのに参考にしてどうすんだよアスペ
-
わたりゅう必死の自演中
しょうゆといい自演好きが集まるスレだな
-
自演認定草
このスレの民度が低いんじゃなくてしたらばの民度が低いんだろ
-
このキャラがクラウド並に強かったらこんなに荒れなかっただろうな
いやむしろヘイト溜まりまくって逆に荒れるか
-
リプレイ評価を頼む→荒らしが自演→数時間経って評価レスが来る→荒らしが暴れる→自演認定→突然の単発煽り
民度もキャラ性能も糞だな…爆笑
-
お互いが自演認定で話が平行線
-
このスレは3人ぐらいしか人いないよ
-
俺もいるぞ
-
なんでこんなに殺伐としてんだあ?
しょうゆもいる?わたりゅうもいる?半コテもいる?
-
ワロタ
こんなんで笑っちまったよ
-
これは草だわwww
草草の草www
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,,
,r'--'⌒ヽー─--、ヽ、
`,--t_ノ-、-─-、〉,ノ
f| ・| |・ | |○
|`- ' `ー' |
(⌒(  ̄⌒ ̄ ̄`ヽ,ノ⌒)
j (二二二二_ノ' /^ヽ.
/ l l ,f / ヽ
l l l========.| f l
-
>>855
こんなスレになっちゃってごめんね
-
全部オワDS(笑)が悪い
-
ハジィッチ完全版が来れば全て解決
-
下強の火力を20%にしてくれねえかな
-
下強はクラウド並みに滑ってくれ
空上繋がってくれ
-
根本に判定がなくて縦に長いキャラに打ったらただ押すだけになるのほんとしょうもない
-
>>857
末尾O定期
-
末尾0しかいないけど
-
>>863
末尾O定期
-
お前らには何が見えてるんだ…
-
末尾にこだわるとか半コテかよ
-
>>865
いやお前マジで末尾Oだからね?
自分のIDぐらい見ろや
-
末尾Oってガラケーだっけ
未だにいるのかそんなの
-
もしもーし?wwwwww
-
どうでもいいこと話すときは元気になるデデデスレ住民
-
デデデの上強マリオの上スマと同じ性能にならんかな
-
以下妄想をして楽しむスレ
-
おっ桜井センスないスレの荒らしはデデデスレ住民だったのか
-
>>873
「お前が思うんならそうなんだろう、お前の中ではな」としか言えない
-
デデデ全一名乗って良い?
-
ほんと生産性のない事グダグダ語るの好きだよなお前ら
-
まるでアニカビのデデデ
-
キャラと一体化してるとか最強じゃん
性能が足りない?あっ…
-
アニメのデデデ弱いじゃん
-
>>867
>>865と見比べても両方0にしか見えないんだが…何言ってるかわからん
-
>>880
ID見たら末尾O(オー)で笑っちまったよ
お前の視力が悪いだけだろ、眼科行け
-
こっち画面上では全く区別つかないんだよなぁ…
視力は2あるし関係ないだろ
-
地上でがっちりガードを固める以外でジュニア対策ってないんか
空前うざすぎるわあいつ
-
カートに下bフルホールド合わせろ
崖際で30くらいあればバースト余裕
俺はひとりに勝った
-
ただ勝つのと安定して勝つのは違うと思うが
それ立ち回りでどうこうするわけじゃないし
-
jr相手は吸い込みと下b多用してもいいと思う。
-
フェイントかけてこない相手としかやったことないのかな?
-
吸い込みと下B多用してJr.に勝つリプレイ見せて
どう戦ってるのか想像出来ない
-
>>888
(´・ω・`)叩かない?
-
はやくぅ
-
はよ
-
雑談スレで半コテ君に対戦申し込んだのに無視されてんだが
3DSが嫌なら最初から両機種持ってるアピールすんなや
-
偽物だろ
-
どの空前がうざいのか詳しく教えてくれんと具体的にどう答えりゃいいのか分からん
SJ空前がうざいのかメカクッパ絡めた空前置きがうざいのかそれとも押し付けてくる空前がうざいのか
-
メカクッパからめと着地妨害の空前がうぜぇ
-
カート突進はしゃがみ待機からの下強、空前は空後で対抗すりゃいいじゃん
-
下B多用のリプレイマダー?
-
マジレスするとカートには空後
下強はおすすめしない
猪突猛進ジュニアなら下強もありかもね
-
マジレスするとガードして行動見るのがベスト
変に迎撃しようとしてもキャンセル行動から狩られる
-
下B多用リプレイ結局うpされないな
しょーもない嘘つくなよなあ
-
下Bだけじゃなくて吸い込みもJrとは相性悪い
カートは吸えないしメカクッパは吸ったら爆発して動けなくなる
Jrの空中攻撃にも吸い込みは判定負けする
それでもネタじゃなく下Bと吸い込みでJr相手にうまく立ち回れるならぜひ見てみたいが
一応自分はカートには強気にゴルドーを見せてる
カート前面に当たれば返ってくるが、ちょうど良い跳ね具合がJrの頭に刺さりやすい
ただ、カートだけじゃなくてメカクッパとか上Bとか空中攻撃とか、対Jrにはいろいろ問題があるんだよなあ
-
対Jrは上手い相手と連戦すればわかるが、ゴルドーが機能しづらくこっちの行動を封じやすい道具と強制で択を迫るキャンセル可能の突進技やらで噛み合いすぎてる
もはや黒歴史の窓対抗戦みるに、徹底する相手にはワンチャンすらほぼない
ソニックやら猿ほどとは言わんがデデデクソカードの上位
-
そういや半コテ消えたな
規制されたか?
-
規制されたよ
-
ソニックとマッチングしたから試合放棄で崖端で寝転んでたら自滅された
-
試合放棄するんなら自殺しろよ
-
>>906
まだ死にたくないです
-
キッズと思われたんだろうね
-
うーん、自分でトレモで調べれば分かる事なんだけどさあ?
ttps://smashboards.com/threads/king-dedede-hitbox-visualization.437049/
デデデの攻撃の判定可視化のやつ見てたらさあ?横強のハンマーの先端部分って最後の吹っ飛ばしの時以外は判定無いってマジ?その場上がりに横強置いてても何かガードされるなあって思ってたらこれのせいだったのかあ
それと攻撃判定は無いけど当たり判定はあったりするの?
その場上がりって見てから下スマ合わせられるの?下強は出来るんだけど持続の問題かなあ?それと復帰阻止に空N使うのってあんまり良くない?垂直崖に沿って復帰してくる時に空N急降下しちゃうんだけどさあ?僕は急降下してるからめっちゃ下に行くけど空Nって上に飛ばすから相手は上じゃん?何か状況悪くなってないですかねえ?でも空Nって持続長い気がするし当てやすい気がするんですよお?それと下投げ空上急降下からの再度掴みって空上は根元当てなきゃいけないのお?空上着地した時にまだ相手が空中にいてジャンプで逃げられる事あんだけど困るわあ?そもそもこれってキャラ限ですかねえ?重量級とCFにだけやってるけど他のキャラでも出来ますか?そもそも重量級とCFにも確定では無い?
-
よぉ半コテ
-
>>910
テンプレに上強の頭部には無敵判定ありってあるけどさあ?何か相殺?みたいの起こらない?人生で一度もデデデの上強の無敵判定ってのを実感した事が無いんだが?無敵って絶対打ち勝てるって思ってたけど僕の無敵の概念がそもそも違うのかね?
-
そもそも下投げ空上急降下って相手が内ずらししないと入らない?確定確定聞いたけど相手依存?ざき対HIKARUドンキーの動画とかでも使われてないしただの初見にしか通用しないものなのかなあ
-
横強先端の判定なんて常識レベル
当たり判定はハンマー部分はどの攻撃でも武器判定で手の部分には当たり判定ある
その場上がりに下スマは入る、有効フレームと持続の問題で下強のほうが入りやすいだけ
復帰阻止の空Nとか愚策、よっぽどダメージ稼げてて空N持続でもバースト出来るような状態じゃなければ復帰阻止になってないし相手の追撃を受けやすくなるからやめとけ
同じ状況なら縦ゴルを崖に沿わせて落としたほうがその後のリターンも取りやすい
下投げ空上つかみは落下の速い相手かでかい相手の特定%帯でしか確定しない
根本じゃなかったり確定しない%帯でも入ることはあるけど相手のずらし依存
上強の無敵判定はさっぱりわからん、上強使う試合わりとあるけど無敵判定に助けられたことは一度もない
判定小さすぎて体の判定の方にさきに攻撃判定当たってるとかそういうことかもしれん、正直考えなくていい
-
なるほどなあ
発売日からデデデ使ってるけど横強の先端の判定無いの全く気付かなかったなあ
何かおかしいなあとは思ってたけどまさかスッカスカとは思わなかったわ
デデデってスッカスカなんだなあ
本当にサンクスだわ
-
半コテ君かと思ったらなりすましか
-
デプゾとか無名上げんなにわかどもが
-
せ、せ、せ・・・せうゆだ〜〜〜〜!!!www
-
しょうゆとかいうカスと違って結果出してるんだよなぁ
-
崖奪いってあるじゃん?崖奪い見せて崖奪い読みでさっさと回避上がりするのを狩るのは他のキャラでもやるじゃん?でもさあ?デデデの上スマって崖上がり全対応じゃん?つまり相手が絶対崖上がってくるんだからあ?100%上スマ当たるんじゃないかなあ?僕は最速崖捕まりが出来ないから試した事無いけどお?そもそも崖奪いってリスク高いし崖奪い見せる余裕なんて無いかあ?
それとさあ?普通に考えたら崖上がり狩りって自分は地上で待つよね?そこであえて相手が崖外にいるなら自分も崖外っていうのはどうかなあ?とりあえず復帰阻止いくじゃん?そこで復帰阻止のチャンスが無かったら崖の真上で待ってさあ?相手が崖捕まったままなら崖奪い、その場上がりとジャンプ上がりは空N急降下、回避上がりは知らないでさあ?完璧なんじゃないですかねえ?しかもさあ?普通だったら相手が崖捕まったままっていうのはゴルドーだろうがDAだろうが無敵切れにしか当たらないし崖奪いもデデデのマウントポジションからの全力疾走では鈍足ゆえに見られてしまうよねえ?しかし崖の真上から急降下しての崖奪いなら一瞬の出来事なんだわあ?しかも崖捕まりの無敵無視出来るのね?それに崖の真上でフワフワされたらその場上がりとジャンプ上がりはやりにくいと思うんだわ?つまり相手は50%の確率で回避上がりするって事ね?ここまで択を絞れるってのはやっぱ凄いと思うんだわ?僕は試す気無いけどどうかね?
それとさあ?崖奪った後って空後が最速じゃないと確定しないんだか最速でも確定では無いんだか知らないけどさあ?崖奪ったら一回崖上がって二度目の崖捕まりを狩った方がいいのかなあ?
何言ってんだコイツ
-
読んでないけどお前が悪い
-
読んでないけど崖奪い後は下スマかDAするといいよ
終わり
-
位置さえ合ってれば全キャラの二度目の崖つかみに当てられるらしいしな
-
日記に書いてろ
糞垂れ流すな
-
えぇ?糞垂れ流す場所かと思ってたけど違ったんだなあ
-
崖奪えないゴミなのはわかった
-
上位勢のブログならまだしも匿名の日記みたいな長文なんか糞以下だろ
-
長文とか読む気にならんからもっとコンパクトにまとめろよ
-
くっそ読みづらい長文に応えてくれる人には本当に感謝してますわ
?の多用が悪いのかなあ?まあいいや
守るかは知らないけどこれからは結果出して上位勢になってからしか書き込まないって決めましたわ
最後に一つ言わせもらうと最速崖捕まりが安定しないのは確かに僕が悪いよ?でもさあ?本当に分かって欲しいんだけどデデデって何かヌルヌルしてない?カービィとロックマンなら100%出来るんだけどさあ?デデデだけまるで崖にローションが塗ってあるかのようにヌルッと落ちるから明らかに難易度が違うんですわ?例えるなら本田がゴールに嫌われてボールを蹴るみたいなそんな感じね?本当にヌルヌルヌメヌメヌルヌルヌメヌメしてると思うんだよね?多分分かってくれてる人いると思うんだけどなあ
-
ヌルヌルヌメヌメヌルヌルヌメヌメヌルヌルヌメヌメヌルヌルヌメヌメヌルヌルヌメヌメヌルヌルヌメヌメ
ね?ヌがゲシュタルト崩壊してきたでしょ?
-
>>928
“デデデって何かヌルヌルしてない?
ヌルッと落ちるから明らかに崖奪いの難易度が他キャラと違うんですわ”
上の文章をまとめて一部修正したけどこれだけでいいんだよ
お前の文章余計な情報が多すぎて、何を伝えたいのかが分からんのだわ
-
なるほどねえ
それだけで良かったんだなあ
ヌルヌルの例で本田圭介かドジョウすくいで相当迷ったけどどっちもいらなかったんだなあ
-
荒らしに構うなよ
-
とりあえず雑魚の長文ネガが気持ち悪いということがよくわかった
-
ただのかまってちゃんだろ
-
崖離しジャンプNBって使える?
すま村とかだとキャラによっては即死だし崖弱いデデデの択の1つぐらいにはなると思うんだけど
-
したらばにもワッチョイありゃいいのに
-
被着地狩りが死ぬほどだるいんだけど
・真下に入られる前に背を向けて「空後出すよ?本当に出すよ?」感を出しつつ急降下素降り
・真下とられたらNBと素降り後即回避なりで離脱の単純二択
・高い所まで飛ばされたら上ゴルドー出して一緒に着地
以外に何かできないかな
-
スーパーデデデジャンプ離脱
-
崖まで逃げりゃええんちゃう
-
落下中に適度にジャンプ回避混ぜるといいよ
出来れば相手から離れるように打てば追撃もらう確率下がるし、回避が噛み合って重なれば空NA暴れが刺さる
-
崖か...確かに地上に降りることばっか考えてその選択肢は思いつかなかったかも
ジャンプ回避も良さそうだね。空NA意外とふっとばし能力高いからバースト%の時は狙ってみる事にするよ
お二方ありがとう!
-
俺がやってるのは崖方向に逃げて急降下空後をステージ側に打ってから復帰
これは自分がミスらない限り阻止されることは滅多にない
-
それやるならジャンプは一回残しとかないといけないんだろうか、背面デデデジャンプはリスク高いし
崖掴みますよーみたいな顔してステージ上にのぼってドスンでポゥンみたいなのもたまには決まるけど
-
待機モーションのお腹叩くのがアピールに欲しかったなあ
小躍りするのも別に悪くは無いんだけどお何か可愛らしさが勝ってるんだよなあ
ハンマーグリグリするアピールを待機モーションにして欲しいと思ってるんだけどお君たちどう思う?やっぱデデデの魅力ってお腹だと思うんだわ
-
エイジャア…
-
>>944わかる。相手にとってあの待機モーションが撃アピに見えてそう
-
デデデは多彩なうざモーションで煽りには困らないな
-
久々にマジ攻略しようデ
デデデの動画は醤油のしかないがあのひとスキルが人外過ぎてどうも参考にできん
ほか動画だと対抗戦のほかデデデとかヒロスマのデプゾ動画抹茶のBクラス梅ブラ決勝動画とかだが
みんなが強い強い言うでぷぞと抹茶のプレイ内容盗もうと思ってもやってることが他デデデと大して変わらんのだよな
何が一体違うんだろうか
-
デプゾが一番うまいんだが?
しょうゆではあの空後のセンスは真似できない
-
デプゾと抹茶は並レベルだからしょうゆだけ参考にすればいいよ
-
攻略はいいけどプレイヤーの話題出すと信者が沸いてこうなるっていいかげん学習しろよ
-
しょうゆは立ち回りがめちゃくちゃ安定してる
でぷぞは無理を通す場作りがうまい
-
徹底丁寧しょうゆ
ガン待ちデプゾ
よくわからんけどつよい抹茶
好きなの選べ
-
今一番結果残してるざきの名前が出ない時点で
何回か配信台行った時の動画もあるしタミスマの動画もあるのに
-
そのざきが尊敬してるのがデプゾナンダヨナア
まあデプゾが有名になったのってあとりえロゼッタをたまたま初見殺ししただけでデデデは雑魚い印象のままでっせ
-
参考にするならしょうゆ一択だろ
分からない事あったらaskとかニコ生で訊けるし
-
実際デプゾがあとりえロゼッタに勝てたのってマグレだよな
次戦う時は後ろ回避にDAなんて絶対当たらないでしょ
-
ミュウツー使いの抹茶とスマブラ引退したデプゾの話なんかするなよ
-
今も昔もデデデを引っ張ってるのはしょうゆだけなんだよなあ
大会で結果残してないって言ってもスマメイトはトップ10入りしたりしてるし
-
でも別にしょうゆがメチャ強のデデデ使いを育てたわけじゃないよね
抹茶とか2BLOX、デプゾ、ざきとか強いって言われるデデデはみんな自分の力でのし上がってきた人達だけだし
しょうゆはデデデ界に特に何かしたわけではない
-
しょうゆはゴルドー解説動画上げたりメイトの日記にキャラ対策書いたりしてるしデデデ新規に優しいだろ
逆にざき抹茶は何もしてない
-
ざきに関してはオフの試合動画が参考になるやろ
キャラダイヤもあげてるし何もしてないってことはない
-
1,2戦じゃねーか笑
-
スマブラのデデデの声なんで加工されてるの?
無能な声優さんだから?
あの化け物のような声嫌なんだよねー
-
デデデ使いはラグ使い
-
デデデの声は桜井だってば
-
デデデ使いランク
S
しょうゆ(ニコ生主)
A
ざき(スマバトbest16)
抹茶(ウメブラBクラス優勝)
デプゾ(ヒロスマ9位)
B
2BLOX(1期メイト1900)
チョータロー(11期メイト1763)
リンゴとはちみつ(9期メイト1713)
C
ぼるしち(デデデ窓主)
-
半コテ君戻ってこないかな
-
>>968
半コテ自演すんな
誰もお前の事待ってねえよ
-
本当は自演じゃないんだけど腹立ったから半コテに成り済ましてやるんだわあ?
んん?ん?それでなんで>>969は軽々と他人に自演認定したのお?
ん?根拠が無いならあ?黙っててくれないんだわあ?
お?なんなら対戦してやってもいいんだけどお?どうなのよお?ん?ん?ん?んんん?
-
あん?いいのよお?対戦するだわあ?フレコ晒せやあ?はよはよ晒せやあ?対戦してやるからよお?おーん?どうせお前半コテで図星だっんだろおん?
-
>>971
ごめんなあ?俺wiiuしか持ってないんだわあ?フレコってことは3dsだよなあ?本当にごめんなあ?今から3ds買ってもswitch出るしい?んん?ん?てかお前はwiiu持ってるのお?なら対戦してやってもいいんだがあ?いや、俺半コテじゃないんだわあ?人違いなんだわあ?
-
>>972
確かに人違いだったんだわあ?何故なら俺が半コテだったからなんだわあ?ごめんなあ?言っとくけどなあ?俺は両機種持ちだからなあ?もちろんswitchも買うんだわあ?3DSしか持ってないのは神の領域なんだわあ
-
>>973
まさか半コテ本人だとはなあ?驚きなんだわあ?両機種持ちなら良かったんだわあ?ん?んんん?神の領域とか懐かしい名前を上げてくれるなあ?
-
お前は結局半コテじゃねーのかよ
疑って悪かったんだわあ?
-
>>975
ん?気にする必要はないんだわあ?完全に忘れ去られた半コテの名前出した俺も悪かったんだわ?
-
デデデ始めたんだが強いな
-
デデデが強いのは限られた状況だけだと思うぞ
相手が近接専門や回転の遅い飛び道具もち、ゴルドーに対して対処できなければ強いとは思うけどそれ以外だとキャラパワー的には並以下
間合い管理がしっかりデキる人にとってはかなり相性のいいキャラだから、強いと思ったんならプレイスタイルと噛み合ったんやろな
ちなみに近接専門でもソニックはあいつ自身が飛び道具みたいなもんだから不利な
-
半コテもキモいしオナラン>>967作ってる奴も十分キモいわ
しょうゆ(ニコ生主)をSランクに置くのギャグのつもりだろうけど全く面白くないぞ
-
リンゴとハチミツって結局誰かのサブアカだったん?
-
>>967
全員と戦った上で総合的に判断してるなら分かるが、どう考えてもそんな事はないだろう
三流以下の雑魚が上位プレイヤーを勝手にランク付けしてるの気持ち悪いから、そういうのはチラシの裏にでも書いといてくれないかな
-
横強が横スマに化けなければデデデ使い易いのに
-
普通にざきデデデが最強ちゃうか
-
横スマ使いやすくね?
デデデの持ち前の重さを活かしてブンブン振れる
-
大会の規模はウメブラ>スマバト>ヒロスマだしその3人じゃデプゾが一番下だろうな
-
デプゾも抹茶もデデデ止めたしもう名前出さなくていいよ
-
化けるとか雑魚かな?
-
残念ながらしょうゆは結果残せてないからそのランクで言えばBランクです
-
お前らのでプゾへの過大評価なんなん?
たかだかちょっと有名なろぜちこ倒したくらいで
-
大会とメイトで結果残してるのを評価してるだけで過大評価って言われるのうける
-
デプゾはヒロスマでロンに負けたけどしょうゆはスマメイトでロンに何度も勝ってるからな
しょうゆ>デプゾは確定
-
しょうゆは崖がうますぎ
軽くやってるように見えるけどあれは中々真似できん
-
りんごとはちみつって対戦相手選びまくってた人か
-
オンとオフどっちで結果を残すのが凄いのかぐらいわかれよ
-
スマブラのデデデの声が化け物そのもので嫌!
本物の声優にしてよ
自称声優要らないです
-
お前らいつまで小さい小さい日本の話してんの
G4でBigDがデデデマリオ使ってtyrant倒したのに
-
下投げされたあと回避連打する馬鹿多すぎw
-
スマブラのデデデの声優はなんで加工してるの?
あんなの化け物そのものじゃん!
きっと声優も化け物なんだよね
きっと声優も化け物そのものに決まってる!
-
次スレいらない
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■