■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愚痴スレ23
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1462888885/
-
イースポ()のコメント欄世紀末過ぎるだろ
したらばの愚痴スレよりも中堅・弱キャラ使われのネガが酷い
-
トーナメントには入れるのに同じ人としか当たらん
過疎やな
-
前スレのみたけどもうマルスはカムイ並に強えぞ
アイクはなんだかんだいって攻撃性能以外の弱点を付けばワンチャンがち(復帰阻止など)あるし中の中でいい
というかルキナ中の下がむしろ無いわ
-
度重なるアプデによりFE勢は中の上以上の性能になってる
ロイが唯一下の中くらい
マルスは上の下
-
温帯超反応煽りCPU死滅しろ
-
ネガキャンランキング
S アイク シュルク ロイ
A マルス ルキナ
-
総じてFEはクソ、使ってる奴もクソ
はっきりわかんだね
-
中の上か中の中かなんてその人の中の評価で変わるレベルでネガってるなんてレベルじゃ全然ないじゃないか
上の書き込みはどちらかと言えばポジティブな意見だろうし過剰反応では
-
シュルクに負けるような奴はこのゲーム辞めたら?
-
ネガランキングSSのプリン忘れたらあかんで
いつの間にか弱キャラ1強になってるし
-
帽子落ちてますよっと
-
プリンとかゼルダロイが弱いのはネガじゃなくて事実だから
-
プリンのはネガじゃないだろ
本当に不遇でよわいんだから
-
ゼルダロイはネガれないくらいの性能はあるぞ
-
ないです
-
ゼルダはまだしもロイでネガるとかPS低すぎるだろ流石に。
-
ロイネガを十分に否定しうるだけの具体的な意見が無いだろ
-
ロイチャート診断
■ロイは対戦で見るくらいしかない→触らない→A
↓
↓ 気になってちょっと触り始める
↓
■「ロイ使ってて楽しいやん、頑張れるやろ」→ここで離脱→B
↓
↓ ガチ部屋でサブ程度に使い始める
↓
■「思ったよりロイでも勝てるやん」→ここで離脱→C
↓
↓ もしかして結構いいところまでいけるのではとガチ部屋でしっかり使い込み始める
↓
■「ロイでガチ部屋勝率7割~いったったwww」→D
↓
↓ 調子に乗ってロイメインでスマメイトや大会に出る
↓
※ここで大抵の場合、人は勝ちに徹すると圧倒的に立ち回りの質が変化すること、またロイがそれらへの対処が圧倒的に難しいことに気づく。
↓
↓
↓
ロイを諦める→E
ロイを諦めきれない→F
A…よく知らないのでエアプ判断しかできない。さらにキャラ対の概念を知らない場合ロイツヨイ族へクラスチェンジ。
B…そこそこに戦えると信じており、どちらにせよ楽しさがあるから十分だと主張するタイプ。初期症状。
C…ロイは弱キャラじゃないと主張するタイプ。多くのロイネガ否定派はここに位置する。
D…ロイの性能が良くはないことに薄々感づいているが、
ロイで勝てないのはお前の実力だというタイプ。主張としてはロイがどうかより自己顕示のほうが大事。
E…ロイへの不満をこぼしながらガチ部屋で遊ぶには丁度いいと主張するタイプ。
Bと発言の区分は類似するが、レスから半ば諦めの色が見えるかで容易に判断がつく。
F…末期。現状ロイ使いの行く末。キャラ愛はそれぞれだがメインにおいており、
ガチ部屋では実はそれなりに勝ててはいるがスマメイトや大会を視野にしており、既に天井が見えている気持ちなので悲観的。
-
だからプリンネガヤバイって言っただろ
ゼルダ差し置いてプリンがプリンが
-
ロイ弱くないって言ってる奴は足速いから連呼するけどDXピチューやXファルコンあげられて沈黙してるよな
-
くっっさ
こういう痛いのは大概女だろうなー
-
したらばーの女嫌いは異常
-
ほんとマリオゴミキャラ
下投げ上強と空後と上スマぶっぱするだけ
-
お手軽操作で強さが発揮できるキャラでもないのに弱いとかいうシュルクとロイに負ける奴はマジでダサいよな
-
ゼルダ差し置いてとはいうがゼルダプリンはゼルダ有利ですぞ
-
>>23
童貞ばかりだから仕方ない
-
プリンゼルダロイネガはクラウド使われても文句言うなよ
-
>>14
クラウド弱いわー
本当に不遇で弱いんだからネガキャンじゃないよ
-
ほんとシュルクって使ってても雑魚すぎるし相手にしてても対処楽で弱くてつまんねえよな
-
発生後隙死んでるし判定薄いからなぁ〜判定厚くしてくんねえかなぁ〜
-
>>26
ロイ使いじゃないけどこれだけは言わせて
ロイ対プリンはプリン有利だから
-
判定は強い弱いでは?攻撃の判定が出てる時間なら持続が長い短いって言い方になるし間違ってない?
あとシュルクで伸び悩んでるならただネガるより本スレあたりでアドバイスもらった方が有意義だと思うんだが
-
脱帽君いわくシュルクの判定は薄いんやて
-
>>27
痛女乙
よくある女特有の習性だけどさ、童貞が煽り文句だと思ってる事自体がもう的はずれなんだよなぁ…
言われてちくしょうってなる男なんて正直いないよ笑
-
むしろ俺は童貞を誇らしく思ってるよ
-
>>32
ロイ対ゼルダはロイ有利ですねわかります
-
>>35
スマブラで女の人に会える確率少ないんだし
童貞って言われても歓迎してあげようよ
-
>>36
草
-
いや、女プレイヤー普通に結構いるだろ
-
痛女でもなんでもいいからマンコかせ
-
桜井政博はハル研の社員と仲が悪いから、ハル研を辞めた負け犬だよ。
あいつ、いつもブツブツ独り言いっていて気持ち悪かったし、他の社員が提案した案を「これではダメですね」と、特に理由をつけないで却下してウザかったわ!
なーにがハル研辞めたら「下痢と頭痛が治っただよ」ざけんなよクソ無能が!
岩田もフリーの桜井にスマブラの依頼させんなよクソが!
桜井は有限会社と言う好きな時間に好きなスペースで仕事できるフリーでも、生きていけるようになってしまった!
すべては岩田のせいだ!
もしくは、桜井拳握が生きていたから起きた出来事だ。
-
ラグ持ちを通報したら隔離される優しい世界
-
プリンみたいな雑魚キャラが強かったら逆にふざけんなってなるけどな
-
3DSエンジョイ乱闘やべえな
入れ替わり入ってくるやつ全員馴れ合いなんだが
-
潰して
-
ピクオリめんどくせーな…
全然見ない分見かけた時厄介
-
>>35
大学にいる童貞とか性格どっかおかしいか顔面やばいかのどっちかだけどな。
行動力がないかくだらないプライド高いやつで言い訳も多い
女じゃねぇけど童貞が普通っぽく語る男は男から見てもきもい。
畜生って思うくらいの男の方がまし。
-
女遊びはほどほどにしとけよお猿さん
-
童貞じゃないだけで女遊び激しい扱いする妄想君でてくるとはな
脳内モンキーは君なのに気づこうか
-
まあわざわざ童貞が普通だって語る奴は普通にキモいわ
オタクから見てもオタクな見た目でオタク趣味をオープンにしてる奴をキモいと感じるのと同じ
-
今のスマブラは上位の弱体化具合はいいけど中堅の強化はゴミすぎだな。サムスのDAが出しとくになったのが一番ゴミ。あとキャラバランスがいいとか言ってる奴は下位が上位に勝てる可能性がわずかながら存在する=バランスがいいと思ってそうなスマブラ上位勢の馬鹿共だけだよ
実際は可能性があるだけでほぼ勝てないしこんなゲームゴミ以下だよ
-
リア充イケメンvs童貞キモオタ
ファイッ!
-
思えばロイプリンゼルダなんてそもそものキャラ人気ないし強化しなくていいな
-
マルキなしね
-
押し付け技が強すぎリスク少なすぎんだよ。マルスの空前しかりマリオの空後しかり
そんなリスク少ない行動にリスク付けなきゃいけないとかまじクソゲー
-
そうだよな
脱帽だよな
-
弱いと思われてもいいから書き込むわイライラ収まらんわ4ね4ね4ね
マルキナまじで消えろカス
マルキナのウザいのは判定がつよすぎリスク少な過ぎ使い手のネガがウザすぎこんなに性能もってるにもかかわらずなにネガっとんねんこのドきち○い
こんな性能持ってて勝てんとかただ単にヘタクソなだけだろアホ
アプデ前のベヨネッタとかクラウドとかシークのほうがまだましじゃボケ
一生空前振ってろ上級者ぶってジャンプから空前ジャンプ空前の糞ナルシストが4ねボケ
マベコンはさっさと消えろ話題にも出したくないわ消せあのゴミ技
あとマルスの先端エフェクトとヒットストップウザすぎあんなん消せや糞桜井よ
どうやったら勝てるんな教えてくれあのゴミキャラまじで潰すああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
マジギレキッズかわいい
-
押し付け技がリスク高かったら押し付けられないだろ。
-
>>50
女を抱いたことがないだけで性格おかしいか不細工だと決めつけちゃう妄想猿DQNくんブーメラン刺さってますよ!
女を抱いたことがステータスだと思っちゃう底辺ってお前監視部にいるキチガイみたいだね
-
ええでええで〜もっとやれ
-
何がリア充イケメンなんだか…笑
明らかに>>48女でしょ、これ笑
-
ピカカス氏ね
-
>>48
まともな男に相手にされなかった尻軽女が男を騙ってレスしてるって感じの文章だ
-
書き方で大体わかる
女じゃねぇけど とかわざわざ漫画みたいな男言葉使ってアピってるのもわかりやすくて痛いし
-
女じゃねぇけど(女だけど)
-
畜生って思うくらいの男の方がまし。
これだけでも女だって即わかるわな
男はまずこんな事思わないし書かないわ笑
自分中心の主観と偏見しか書いてないのも自己中心的な女特有の習性丸出し
極めつけに「女じゃねぇけど()」 だもんな
大方、>>51も書き方的に同じ奴だろう
-
童貞って言われて畜生とか笑うからやめろ
田舎の頭悪いヤンキーくらいだろこんなん思うのは
そんな男いたらヤだわ
-
いつの間にか童貞スレになってる
-
ここまで荒れたか 童貞君達は必死やな
一番キチガイレスは >>68
-
スマブラの話をしろ糞ガキ共
-
チームだと女の人がいるだけでテンション上がるのにね 痛女扱いされてる女の人見るのは悲しい
-
>>58
愚痴スレらしい愚痴がこれくらいしかないぞ
-
リア充イケメンだの、例えとしてオタクから見て〜の言葉が真っ先に出るところ、>>48の内容からして男に相手にもされないような地味で根暗なブスオタクなのは大体予想がつく
加えてウケ狙いかよってくらいわかりやすい男アピと自演
都合が悪くなるとお得意の「必死だな」
童貞って言われて畜生って思う男て。漫画の見すぎだよ
ここまで絵に描いたような痛い女いるんだな
-
>>73
全部が女だとはもちろん思ってないけど、女miiの奴は大体煽り・馴れ合いみたいな地雷プレイヤーが多かったよ、体感的に
まともなの殆ど見たことがない
-
愚痴スレだと思ったら童貞スレだった
-
童貞と言われて畜生とは思わないけど粘着は6時間もするのか(困惑)
-
困惑されてもなぁ
全部的を得てるだろうし
-
いやスマブラの話をしろよ
-
ラグ落ちしてんのにアピかますカスええ加減にせえよ
-
マリブラ
-
いい加減スレチだから童貞痛女スレ立ててやれよどうせ管理人仕事してないだろ
-
俺は童貞を誇らしく思ってるよ
-
童貞じゃないけど素人童貞だよ
-
ベヨネッタの被撃墜ボイスは嫌いじゃない
-
あら?
-
スマブラで童貞じゃないのはマリオのみか・・・
-
ロイはリア充非童貞(ポジ)
なお性能
-
無能将軍に性病を移された模様
-
砂漠に馬でやって来た人の話はやめて差し上げろ
-
またFE叩かれるから寒い会話はほどほどにね
-
蒼炎が最新作だし
-
蒼炎とかいう地味ゲー
-
フロルぶっぱまんしね
-
使用キャラが軒並み重量級だから狐や髭兄弟みたいなコンボキャラが憎くて仕方ない
リアルでの対人ならここまでイライラしないのになぁ……
-
重量級使ってるときはシークが憎いな
なんか勝っても勝った気がしない
-
強キャラ扱いされてる奴使ったら通報されるってことで対策の為にドクマリを使い始めた
当然不慣れなんで負けが重なるんだが、出るわ出るわ名前欄煽りやら通報する輩が
「ザコしね」「ザコはスマブラやめろ」的な煽りもわんさか
もう知らん、今後一切メインのむらびとしか使わん、対策しても煽られ通報されるなら意味ねえし
-
>>98
俺はロックマン相手にするとうざすぎて腹立つけどそういう自分もロックマンメインだよ
相手にすると嫌なの知ってるしブロック通報も覚悟してるけどそれでも原作も操作性も面白いから使ってるで
好きなん使え
-
クラウドメインでガチ部屋潜ってるけ名前煽りはあんまり見た記憶ないな
たまにトリンとかマック使うと大体1戦抜けされるけど・・・
-
>>98
原作が好きだからトリンしか使ってないよ
ラグい人に当たるとリザルト長くて通報されてるんだろうなって思うけれど
-
>>99
そうするわ
不慣れなキャラだと思うように動けないだけでストレスたまるのにそこに煽りと通報だからね
メインのむらびと使ってる時よりストレスたまって本末転倒だったわ
-
馴れ合いしないラグの無いむらびとなら通報もブロックもしないよ 「むらびとは通報」なんて言いそうなキッズのいない深夜にスマブラすればいいよ
-
>>101
今作の腹いせ通報だけは本当にいただけないわ。あと強キャラ使っただけで通報も。
普通に使ってて隔離行きとか本当理不尽
-
すごいわかる
メインなら絶対こんなのに負けないのにって奴に負けて煽られるストレス、初めだから当然だけど上手く扱えないもどかしいストレス…
最近、初サブ作ろうと頑張ってるけど本当ストレスヤバかった
でも使ってて楽しいキャラだからメインで発散しつつ我慢して頑張ってたら少しずつ戦えるようになってきて楽しくはなってきたよ
-
加えてメインがゼロサムだから理不尽隔離も経験済みですごくわかる…
-
>>103
深夜の1時以降とかがいいかな?
0時過ぎた直後だとまだキッズいそうだよね
-
>>106
あんたとは旨い酒呑めそうだわw
強キャラ使われたらキツいのなんて分かりきってるんだから通報なんかせずに対策しろってね
強キャラ使いでも相手が強キャラ使ってきたらキツいのは同じなんだから
-
FEキャラ使いはPSで戦ってる感がするから通報するわみたいな書き込みしてるやついるし通報関連見直して欲しい
普通にプレイしてるだけで隔離されたらたまらないわ
-
ほんとにミュウツーはお手軽強キャラになって大量発生してんな
強化するにしても攻撃面か防御面のどっちかだろうなーと思ってたらまさかの攻撃力、体重増加、後隙減少、シャドボ反動減少、判定強化、移動速度大幅強化とかもうアホかと
飛び道具バーストやら投げバやら火力あるコンボある代わりに体重軽くて身体でかくて壊されやすいだったのに、弱点無くした上で全性能強化したらお手軽にダメージ稼いで適当にシャドボ投げるか投げバするだけの超不快キャラになるなんて分かりきったことだろ
-
強キャラに負けたから通報とか惨めだと思わないんかね
-
>>107
詳しく知らないけれど
一日の通報数の上限が24時にリセットされて0時から通報し放題ならば、23〜24時にスマブラした方がいいのかもね
-
>>112
そうなの?
ついさっきその時間プレイしてたけど
その割には名前欄煽りやら腹いせ通報する奴に何度もあたったなぁ
-
体重軽くて壊されやすいのは変わってないだろ。
-
>>112
と思ったけど、今確認してみたら既に隔離されてたわ...
腹いせ通報重なり過ぎたのかな、隔離行き何度目だ...
解放されるまでまたスマブラ控えなきゃ
-
>>108
呑みたいねw
理不尽隔離の時期は本当ストレスヤバかったけど、煽られる数が半端じゃなかった分逆に少し耐性ついたし表より強い人も多かったから、個人的に得るものも割と多かったと思ってる
今考えれば、の話だけどね
-
>>113
毎晩3DSで23:30〜24時にトリンだけで1on1してるけど相手のリザルト長いの1〜2回だけだよ 最後に隔離部屋に行ったのは去年の10月頃だし
-
>>115
強いむらびとなんだろうね 隔離部屋…お気の毒に… 勝てないから通報する人って何考えてるのかな 強い人から逃げてるだけの卑怯者だよね
-
>>118
その手のスレ行けば分かるんだけど、強キャラを使う人をとにかく排除したいんだよアイツら
自分か勝てないからとか嫌いなキャラだとか理由は様々だけど
そういう人達を隔離行きさせることをボランティアとぬかす奴もいる
-
隔離ってまだ大会参加出来るか否かで確認出来るの?
-
逆恨み通報するような奴に人間性求めても無駄
開き直るしか能がないから
-
ラグデデデ死 ね
バースト演出中こうしてレス出来る程度には重いわ
-
全くラグの無かった勝負でラグつかいしねと煽られた時は吹き出したわ
-
スマブラ投稿拳は桜井老害の出来レースでしたw
-
連敗した狐がラグしねって煽ってきたことならある
ならなんで連戦したんだよ
-
ラグしね(連コしながら)
-
ゲーム内での1秒が現実での4秒って
どんだけラグいんだよ
本当に日本人かよこいつ
-
昨日3DSでひたすら崖パチンコはにわ徹底してる村人を煽ったのなら俺だわ
-
やっぱりカービィって変なやつ多過ぎる
-
アスキュー君を筆頭にな
-
空下コンボを何度も繰り返すカービィを相手した
当然の如く上から攻めて来るので地上から上強上スマで迎撃を繰り返しあっさりバースト
これで相手に火がついたのか戦法が変わり、こちらもバースト
そしたら「ざまあみろ」感の滲み出るアピ連ペコペコ。こちらの2機目の無敵時間が過ぎてもお構い無しにペコペコ
煽るのに一生懸命だったのですぐにボコしてあっさり勝利
そして相手からの「つうほうしました」「むらびとつかいしね」のお名前
これが20越えた大人の所業でないことを祈るよ
-
むらびとでワンパカービィにストック落とされるのか…
-
>>132
自分のプレイヤースキル自身そんなに高くないからね
それに強いからって崖際でパチとハニワをひたすらやるみたいなチキンプレーも嫌いだし
-
愚痴スレに書き込む時は文頭に「ニタテしたけど」ってつけるのがセオリー
-
>>117
30分で1〜2回ならなかなかだと思うが
-
通報はキャラより戦法による
-
ロゼチコで同じ相手に連勝してたら「チコしね」と言われた
チコだけなのか…と思ってまだOK出してたから次は適当にシュートで切り離してチコ倒されながら本体で殴り勝ったら「ナメプしね」になった
ロゼッタは許されるのか(困惑
-
チコが本体ですし
-
2タテしたけどラグ持ちのサムスに負けたから通報したわwwwww
-
>>139
面白いとでも思ってんの?それ
-
愚痴にエンタメ性を求める意味とは
-
>>141
>>139のどこが愚痴やねん
-
>>142
俺が悪かった
-
空中のキャラを掴めなくなくなるだけでだいぶストレスは減ると思うんだ
あと私怨だけど身長の格差を無くして欲しい
詐欺エフェクトと大差無いよあれ
-
頼むから回線整えてからきてくれお前ら
ワンパでも煽りでもナメプでも何でもいいからそこだけ何とかしてくれ
俺にジャスガをやらせてくれ受身とらせてくれ
-
キッズがたまに上げる、自分とCP3レベの二人だけのリプで「大乱闘」っていうのがじわじわ来るww
-
あーだめだメタナイトに勝てねえわクソキャラすぎる
-
シュルクで強い人ってカッコいいよね
-
ファルコンの屑率ホンマ高いな… 流石CF(笑) って感じ
-
個人的にはロゼッタ使いが最高にクソ。ほとんど待ちばかりで気持ち悪い。実生活でも受け身の姿勢なんだろうと思うわ
-
クラウド空下糞すぎだろ早く修正しろもしくは氏ね桜井
-
おやおや。
-
クラウドの空中技は弱くしました
-
なんかもうダメだ…
暑くなってきたせいか衰えたせいか知らんけど、どうやっても2スト目で集中力切れる…
10回連続で逆転負けとかもうどうしようもない(泣)
-
隔離生活も2週目突入か……
何だかんだ10日以上経つんだが、やっぱ知らぬ間に追加で通報されてんのかね
たとえゴミ相手でも多少は指動かしてたいんだが、
通常鯖に戻るには完全に放置しなきゃダメなんかな
-
隔離は時間帯が大切
22時頃に始めれば短気な奴は大抵通報使いきってるから通報頻度もグッと減る
-
>>156
一日の通報数の上限とかいうあれか
俺が潜るのは基本深夜だけど、そのまま日付またいで1時半か2時くらいまでやってるからなぁ
ちょっと物足りない気もするが日付変わったら控えるようにしてみるわ
-
回り込んで弱、掴みとかいい加減うんざりなんだよ
制限なし完全出し得緊急回避はとっとと弱体化してください
-
アイク使いはみんなピョンピョン飛びながらガン待ちしてるけど
自分から攻めたらいけない決まりでもあんのか
-
つくねとかいう糞ガキ氏ねよ
-
糞雑魚のくせにプロフィールに窓所属とか書いてる奴滑稽すぎるわ
-
本当横回避後隙増やして欲しい
ガン逃げサムスとかきつい
-
サムスのコロコロも狩れないとか雑魚過ぎワロタ
-
逃げ方はコロコロだけじゃないんだよ
俺がデデデしか使わないのも狩れない理由だけど
ほとんどの技が後隙さらすから外したらほぼ確定で反撃食らうのがつらい
-
リュウスレのネガキャンがすげえキモい
なんとかヘイトを増やさまいと必死なのがキモい
リュウよりリュウ使いが気持ち悪い
-
>>163
おまえみたいなとりあえず煽りたいだけみたいな言い方するやつが一番雑魚くみえるんだよなぁ
-
エンジョイ乱闘なのにタイマンでアイテム使わない奴なんなの
取られた切り札使う気配ないまま撃墜しちゃったしアイテム捨てるし、
こっちが気まずくなるし、ガチ乱闘式でやりたいのか知らないけど遠慮はいらねぇんだよ
-
どんなキャラ使っても隔離されるようになった
できるだけ煽り、ガン逃げ、ガン待ちせず真面目に対戦してたのになんでや・・・
どうせなに使っても隔離なら開き直ってクラウドとかソニック使うかな
-
アーバス
すぎの りな
0戦抜けの常習犯
スマブラやめろうんこ
-
待ちブラが加速しすぎてつまらない
それに合わせると逆に通報される始末
-
今現在スマブラで嫌われてるキャラトップ3って
1位 クラウド
2位 ベヨネッタ
3位 トゥーンリンクorミュウツー ってイメージなんだけど合ってる?
-
2位はソニック
-
久しぶりにこの時間に潜ってみたけどやばいな
ワンパ、ガン逃げ、捨てゲー、このゲームの悪い所を全部詰め込んだような時間帯だわwww
-
ガチ部屋はオワコン
ストレスしか溜まらないクソゲー
-
1位 ソニック2位 トゥーンは鉄板だわ
ガチ部屋でラグまであるとやばいぞこいつらは
-
重度のラグ持ちでこっちの吹っ飛びに合わせて撃アピしてくるトゥーンに会って凄く不快だった。そいつ本名っぽい名前でメガネMiiだったからやっぱり本名ネームは地雷しかいないと思い知らされた
-
一部の不快なトゥーンのせいでトリン全体のイメージが悪くなっていく ラグ持ち&性格のオカシイ人はトリン使わないでほしい
-
トゥーン自体不快だから安心して良いよ
-
不快なトゥーンを好んで使う時点で性格のオカシイ人
-
トゥーン使ってる時点でゴミクソ
-
ソニックのがクソ
-
マ○ク「よっしゃ、許されたな」
-
マックンもパックンも消えてくれ^^
-
ロゼッタ使いチコが出てるぞ
-
マックソニックトゥーンのオンライン最強キャラ軍団は不快度も高いな
-
ソニックとトゥーンだったら?
-
閉幕アピほんま腹立つ
-
ソニックよりは飛び道具バースト持ちのサムスが不快。
1位クラウド2位トゥーンリンク3位サムスミュウツー
-
不快度で言ったらなんといってもトゥーンだろ
意味不明な見た目クソみたいな爆弾ブーメランからのコンボ、上強上スマ
こいつに比べたらクラウドもアプデ前のベヨも雑魚同然ですわ
-
クラベヨ使い流石に露骨すぎんよ
-
ロゼチコも不快度高い
特に崖際でチコ回すやつ
-
全然まともな名前のやつにあたらないから名前抜け止めたら案の定ゴミしかいなくて笑う
まともな人はもうやめたかメイトなのかな
一々フレンド登録するのが面倒だからガチ部屋してたけどこれじゃ意味ないな
-
>>190
少なくても俺はあの見た目からのガン逃げ爆弾投げムーブのほうがベヨクラより嫌だったわ
全盛期DDと似た不快さ
不快度ランクでもこいつソニッククラウド抑えて2位じゃなかった?
-
夜はラグカスしかいねぇ 夜中とか夕方のが全然マシだわ
ブロック100件じゃ足りねぇよ
-
トゥーンはこっちもリンクやらロックマンやら使わないと磨り減る神経の差に納得いかないわ
-
とりあえずマックとトリンは今作でおさらばじゃな
-
直近10戦が30%なのにプロフィールがTwitterのスマメイトしてそうな強い人達によく当たってボコられるんだけど ガチ部屋って弱い人同士で対戦させてくれないんだね
-
まあガチ部屋の勝率、特に10戦なんてすぐに変わるからね
俺も100%の時もあれば0の時もあるし
-
押し付けが強すぎてそれにどうやって対処するかみたいなゲームになってるじゃん
もう取り返しつかないよ
-
1on1はもう煽りCPUの巣窟
-
まぁワンパというか回避読みくらいはする程度のほぼパターン化された動きしかしない奴が相手だと、
こっちの出来次第で勝敗が決まるような印象はあるな
なんつうか相手のアプローチが終始変わらんから、あんまり対人戦やってる感じがしないのよな
-
トリンは格好いいわけじゃないし可愛くもない見た目だから不快度倍増やな
-
ロイの空技強化してとほざいてるロイ使いがいて呆れた
そもそも空技弱い設定だっただろ馬鹿か……むしろ空技バースト貰えただけありがたく思えよ
-
クラウド「俺も空中技弱いけど我慢してるよ」
-
空技弱くするならゴミステップやゴミ歩きやDAとかD掴みとかのうんこ具合を何とかしろって話なんだよなあ
地上技もブレイザーと上強横強くらいしか強い技ないじゃん
今更地上の差し込みを強くする見込みなんてないから空技を強化しろって流れになるのは必然
-
トリン使い→脳死でがん逃げ爆弾。オンのラグも利用して当たれば空前のお手軽バースト
対戦相手→ラグも考慮して神経をすり減らしながら爆弾を拒否
-
爆弾拒否してもリターンとれないも追加で
ガードしたら投げられ飛んだら空前
-
ガン待ちブラとか押し付けブラとか言ってることが正反対過ぎて同じゲームしてるのか不安だ
-
ただひたすら飛び道具投げて
ちまちま逃げるゲームだよ
-
ロイは地上技も弱いし根本もマルスの劣化先端だからな。
kuyaとかも言ってたけど強みが無い
ゴミ性能とはいえ一応足が速くてこの弱さは異常
-
ここはトリン&ロイのスレ?
-
ロードが弱いのは原作再現
-
ロイの根本はマルスの劣化先端どころか酷い時は劣化ルキナだから困る
押し付けもガン待ちも出来るキャラが強いクソキャラになれる
ミュウツークラウドトゥーンシークソニックロゼチコディディーあたりがそう
初心者相手にはアイクマルキナあたりもそうなるから一時期やばいくらい嫌われてたな、今だとサムスあたりがそれか
-
ロイネガここですんなよ
はよかえれ雑魚
-
愚痴スレでなにいってんだ
-
イーヤッ
-
プロフに、勝ったらPS負けたら性能差って書いてるロイ使い居てワロタ
したらば民だろ
-
サムス フィットレ リンク トゥーンは性能よりも戦法的な意味で嫌われてるからな とにかく逃げて(フィットレは+回避崖オナ) 戦ってますアピールだし
-
村人と岩男も忘れるな
-
ミュートュー!ルカーリオウ!
-
もうそこらへんの飛び道具よりベヨマックソニックがだるいわ
-
クソラグCFと遭遇した
しかも開幕アピでカモーン!とか〇ねよガイジ
試合中そいつは切断されて快適になったがそこまで行くのに何分もかかったから腹立つ
切断したら何故かこっちがペナルティ喰らわなきゃならんしよ
-
攻めてこない村人相手でストック勝ってたから適当に距離取ってウロウロしてたら最後まで攻めてこなくてわろたわ
まじでこういう奴ってガイジだと思う
-
リュウ使いのリュウよわネタってあれガチで言ってるん?
マジで言ってるなら相当寒いんだけど 面白くもないしネガとしたら駄々っ子レベルだし
-
ランチムやってて思うが、あまり強くない人と組んだら絶望。
相方がマック使い出して開始1分で残機0になった時のイラつき、なのになんで残機とってんの?%見ろよって思う・・・で、即死してるし・・・
-
マッチングシステム適当のままGO出した桜井を恨む
-
ガチチームだけは頼むからレート導入+チーム組み合わせ完全ランダム化してくれ
糞ほども役に立たねえキッズマッククラウドや
大してうまくもねえくせに気取って弱キャラ使ってる奴のお守りはウンザリ
-
事故勝ちワンチャン技勝ちで抜けるつんとかいうごみし○や
-
>>227
そこそこ動けるし上手いけど自分よりは下手かなってレベルの相手二人に糞雑魚の味方掴まされて負けた時の悔しさったらないよな
-
ドクターにそれ多い気がする。逃げ回ってカプセル撒いて暖まったら高学歴パンチ()狙いのクズ
-
相手の事故待ち戦法は
ドクター シュルク使いに特に多いイメージ
-
あんな糞遅い弾速のカプセルに当たるのが悪い
-
リュカ
-
ガチチームで馴れ合いすんなよマジで…馴れ合い持ちかけたクズワリオもウザいが馴れ合いに応じてる他二人も同罪
お前ら別の部屋だと普通に戦ってただろ、雑魚の馴れ合いに何をビビってんだ
-
このゲームオンラインいらねえな
-
松岡ってやつか
乱闘者がいたら乱闘し、馴れ合いいたら馴れ合いする
-
>>230
ドクターにすら追い付けないとか何使ってんだよ馬鹿じゃねーの
-
医者使い沸点低いぞ
-
>>238
お前みたいな雑魚とは違って俺はクラウド使いだから黙っててくれる?
-
ドクターにすら追いつけないのはキャラか腕のせい ってのはわかる。
でも馬鹿と煽るのは沸点低いと言われても別に間違いではないな。
雑魚じゃあないなら無駄にカリカリすんなよ。
-
クラウドにヘイト向かせようとするとか
やっぱドクマリ使いってクソだわ
ついでにリュウ使いもクソ
-
トゥーンしね
-
俺はクラウド使いだから黙ってくれる?wwwwww
-
クラウドに恨みあるんだろうなぁ…
-
使われがなんか言ってるよ
-
他人を雑魚呼ばわりしてる奴がSランクキャラ使っているという禍々しさ
-
ドクターは大ジャンプからカプセルを対地に巻ける逃げながら打たれたら結構ウザいぞ
だから足遅くても待てるんだし
-
>>244
あの金髪のクソに恨みがねぇのは金髪のキチガイ使ってるウンコか更にぶっ壊れてるババア使ってるチンパンジーだけだろ……
-
ドクターみたいな雑魚キャラにまで文句言うのか
引退したら?
-
他社キャラで一番不快なのソニックで次点パックマンだわ
クラウドは正直まだマシ
-
ベヨネッタ使いかな
-
ロイ使いです…
-
クラウドましとかヘタクソがいうせりふやーんwwwwwwwww
-
北海道で2対戦目からラグくなってネスでアピール&ペコペコ煽ってくるなんて何考えてるの?通報するに決まってるじゃん…負けて悔しかったってのもあるし ペコペコ煽ってこなければブロックだけにしたのに
-
ソニックソやトゥーンに比べたらまぁ確かにマシ
-
トゥーン、パックマン、豆、ロゼッタ
本当に削除してほしい
こんなやつら相手して誰が楽しいんだよ
-
ガードは本来掴み以外の攻撃に強いはずなのに掴み以外の攻撃をガードできる間合いでは常に掴まれるリスクがあるのがきついなスマブラは。それに空中攻撃に強いイメージがあるが先端だとガードは全く強くないし。むしろ空中攻撃振るタイミングを変えられてガード解除に当たる可能性もあるから飛び道具以外には使いづらい
-
エンジョイゲッコウガの横強横B空下ぶっぱ率は何なの
全員同一人物かよ
-
ガードからの展開が攻め側受け側ほぼ互角だからな
キャラによっては受け側不利という謎
-
むしろガードさせてからの展開が異様に強い。特にガードさせてからのリスクの少ないDAや前方に進む持続の長い飛び道具とか
-
不快度と強さは少し違うからな
ガチ部屋でいえばソニックトゥーンピカチュウみたいな奴のほうが最上位のクラウドシークロゼッタより遥かに不快
-
ソニックは最上位だけど
-
ソニックは特定の間合いからスピン出されるのを延々と続けられると理論上勝てそうにないキャラいるのがなあ
-
ソニック使いはゴミばっか
-
ソニックトゥーンピカチュウはオンで強くなるキャラの代表だからな
-
ソニックやクラウドに
初期ゲッコウガやシークにやったみたいな使い手涙目アプデはマダー? って言いたくなるわ
-
>>241
なんでや!(リュウ使い)
-
ソニックはそこまで不快に感じたことないな
トゥーンだけ死.ね
-
リュウネガネタが気持ち悪いからでしょ
-
リュウよわはシー弱と違ってネタと思ってない奴らがいる
-
リュウはコマ昇竜弱体して
あれだけはおかしい
-
リュウは空攻撃が剣持ちの連中並に判定強いのが腹立つ
ゲムヲの上スマかよ
-
グッとガッツポーズしただけで2人くらい撃墜できるリュウさん
-
リュウスレのネガや他キャラ叩きみるの好き
-
空Nの全身判定と空前のクソバカ判定嫌い
鉈とミュウツー空前くらい嫌い
-
リュウスレ民の沸点の低さワロた
-
えぇ…こんなに発狂する人が多いとは。沸点が低いのは果たしてどちらなのか
-
愚痴スレの民度なんてこんなものよ。どんな良キャラでも必ずdisる。まぁそういう場所だし気にする必要はない
-
まあリュウは良キャラじゃないけどな
-
なんでこっちの剣が届かない距離からマリオの横スマが届くんですかね
-
メタ様なら仕方ない
-
ルキナなんだよなぁ
-
まあ当たりもある程度飛び出てるから見逃してね!
-
良キャラのシュルクにすら文句言ってるからな愚痴スレ民は。ほんとしょうもない。
-
スピン連打のクソラグソニックとかどうやって対処すんだよクソ害人が
-
リュウもシュルクも使われの良キャラアピールが鬱陶しい
-
ファンメ来たことないから、試しに送ってくれよゴミ共
ニンテンドーID jap−fc0713 に送ってくれよな‼
あ、通報されたら、規制させるかもしれないから通報は勘弁ね。チラッ
わかったかな、低脳猿ども(^^)
俺は放置大好きだから、チームなら必ず放置してまーす
-
>>287
どちら様?
-
ダックハントうぜえ
個人的にはトリンソニックむらびとパックマンを抜いてダントツでうざいわ
-
自己満で動きが成り立ってるシュルクが良キャラなわけない
-
>>277>>278
本当にリュウ使いって気持ち悪いやつしかいないのな
-
クラウドなんて強キャラ使ってんじゃねえ殺すぞリュウなんて使ってんじゃねえ糞技持ちのくせに良キャラぶってんじゃねえ殺すぞ
ソニック何て使ってんじゃねえ早くてワンパターンなクソゲーしてんじゃねえ殺すぞゼロサムなんて強キャラ使ってんじゃねえ殺すぞ
ベヨネッタ何て使ってんじゃねえお前弱体化とかいう割に普通にまだ強キャラなんだよ殺すぞピカなんて使ってんじゃねえ不快だ殺すぞ
メタなんて強キャラ使ってんじゃねえお前X並の性能に戻ってるじゃねえか殺すぞネスなんて使ってんじゃねえ後ろ投げの厨性能頼りじゃねえか殺すぞ
マリオなんて使ってんじゃねえ弱キャラ使いのテクニシャン気取りやがってお前今じゃ普通に強キャラなんだよ殺すぞ
むらびとなんて使ってんじゃねえパチンコと埴輪のガン逃げ野郎乙ロゼッタなんて使ってんじゃねえお前まだ普通に強キャラなんだよ殺すぞ
ミュウツーなんて使ってんじゃねえ性能良くなった途端使い始めた強キャラ厨乙ヨッシーなんて使ってんじゃねえお手軽強キャラ使いめ殺すぞ
ディディーなんて使ってんじゃねえ弱体化で悲劇のヒロイン気取ってんじゃねえぞ厨キャラ使いめ殺すぞカムイなんて使ってんじゃねえ強キャラ使い殺すぞ
サムスなんて使ってんじゃねえガン逃げ弾撃ち野郎殺すぞパルテナなんて使ってんじゃねえ弱キャラ使って俺凄いアピールしてんじゃねえ殺すぞ
ロボットなんて使ってんじゃねえコマ頼りのお手軽強キャラ使いめ殺すぞフォックスなんて使ってんじゃねえ厨キャラ使い殺すぞ
シークなんて使ってんじゃねえ厨キャラの癖にネガってんじゃねえ殺すぞマックなんて使ってんじゃねえお手軽強キャラ使い目殺すぞ
シュルクなんて使ってんじゃねえ厨性能の癖して弱キャラアピールしてんじゃねえ殺すぞルキナなんて使ってんじゃねえキモオタ殺すぞ
ロックマンなんて使ってんじゃねえ良キャラアピールしてるがお前と戦うのイライラするんだよドクマリなんて使ってんじゃねえお前弱キャラアピールうざいんだよ
ワリオなんて使ってんじゃねえバイクなんて糞技持ちの癖にネガってんじゃねーよルフレなんて使ってんじゃねえガン逃げ弾撃ちで戦っててつまんねーんだよ
ダックハントなんて使ってんじゃねえガン逃げ弾撃ちなんてクソゲーしてんじゃねーよ殺すぞプリンなんて使ってんじゃねえねむるなんて厨技持ちの癖に甘えるな
ゲムヲなんて使ってんじゃねえジャッジの運ゲーなんて糞ゲーで悦に浸ってるんじゃねーよガノンなんて使ってんじゃねーよお前良キャラ使いアピールが一番うざいぞ
マルスなんて使ってんじゃねえよリーチの長い剣ブンブン振ってカッコつけてんじゃねえドンキーなんて使ってんじゃねえゴリアピなんて正直クソ寒いぞ
フィットレなんて使ってんじゃねえ良キャラアピールする割にやってる事ガン逃げ弾撃ちじゃねーか殺すぞロイなんて使ってんじゃねえ負けてもキャラのせいにすんじゃねえ
リンクなんて使ってんじゃねえ飛び道具投げてばっかの糞ゲー乙その他のキャラ使い全員弱キャラ使って勝った俺凄いアピールしてんじゃねえ殺すぞ
-
ttps://m.youtube.com/watch?v=4R0-xfR-vIY
何故かこいつらのネタが頭をよぎった
-
ここにいる奴らは全員愚痴るしか脳がないんだよなぁ可哀想に
俺は絶対に昇竜拳コマンドミスらないから絶対に負けないし強い
愚痴?弱いお前が悪いんだよ
-
そう…(無関心)
-
か、かっこいいタル��
-
やっぱリュウ使いってクソだわ
-
リュウ使い自己主張激しいわ
愚痴られても自覚してて動じない不快キャラ使いがたくさんいる中すぐ反応する
-
すぐ反応する不快キャラ使い
リュウ トゥーン アイク
-
やっぱリュウ使いってクソだわ
-
次のアプデでリュウはしぬ
-
いやもう使用禁止でいいよ
-
シュルクとかネガがいるつってもクッソザコいのは事実だしなんとも思わんわ なんだかんだいってお手軽でもないのに弱キャラとかいう不遇キャラだし
シグマみたいなトゥーンネガやリュウシークソニックネガはゴミしね
-
シュルクはオンラインで判定押し付けのお手軽強キャラだろ
-
シュルクが強キャラならほとんどのキャラが強キャラだけどな
-
だてんしとかいうワンテンポラグマン死んで
-
ミュウツー不快すぎ
お手軽だし
-
ソニックトゥーンシークはお手軽じゃないからセーフ
-
シュルクはお手軽でもないし弱いし大セーフだな!
-
キャララン関係なく実用的な移動技持ってるキャラも相手しててたいがいストレス溜まるよな
-
シュルクは判定が薄いからな
-
コレクトとかいう暴れワンチャン勝ち逃げクッパうぜぇ
-
マヒャデドスとかいう雑魚地雷ミュウツー
-
晒しスレと化してるな
-
へったくそなミュウツーに負けるのが一番腹立つ
-
1対戦目で負けて2対戦目で同キャラ使ってくる人って何考えてるの?嫌がらせ?自キャラが飛び道具強キャラだから辛かった…撃墜アピール&倒したと勘違いされアピールもされた 何とか逆転勝ちできたからいいけれど
-
リュウしねbot
-
シークに勝てませんパーセント火力高すぎ釣魚咎められないは〜しね
-
大会見るのはおもろいのに実際自分でプレイしてみるとひたすらイライラするわほんまなんやねんこのゲーム
-
アミーボだけじゃなくてCPUにも学習機能搭載しろハゲライ
-
極まったシーク完全無欠すぎワロタ
-
スマブラって強い=才能ある、弱い=才能ないみたいなイメージあるけど実際は強い人は理論に基づいて立ち回ってて弱い人は理論に基づいていないか強い人が知ってる理論を知らないか曖昧なままにしてるか欠けてる部分がある場合が多そう
強い人が弱い人にメインキャラについての理論を全て話してから弱い人がそのキャラを数ヶ月使えば強い人と同じくらい強くなる可能性だってある
そんな機会もないのに強い弱いなんて滑稽すぎる
-
別にスマブラに限らず対戦ゲームはそうだろ
-
俺の練習キャラにむらびとでギリギリ勝ってこの時間に名前欄煽り
心中察するわ
ボコボコにされて性格ひん曲がっちゃったんだろうな
-
むらびと使いって性格悪いな
むらびと見掛けたら煽ってもいいよ
-
そういう愚痴を言うやつが一番性格悪く見えるんだけどな
基本いつもイライラしてそう。どうせ次も違うキャラ使いが性格悪いとか言い出すんだろうな。
-
リュウさんもし次のアプデあれば火力とバースト力もうちょっと落としてもいいと思うんですがねぇ………
-
ミュウツー多すぎだしクソつまんね
こんなキャラ復活させたのバカでしょ
-
負けたのに煽ってくる大阪のあ君かわいい
死 ね
-
ミュウツーうぜえ
NBガン待ちと下強空N空前が合わさって最高にクソ
-
リュウ使いはすぐセビや昇竜は個性だから弱くするのはありえない(キリッ)って言い出すけどじゃあ昇竜以外のバースト技は消してもいいよね?
メテオも横スマも上スマも空後も
-
そもそも原作なら空中でセビは使えないから地上限定技にすればいいよね
-
あとついでにキャンセルもなくそう
-
でコマ技もBで打つときの火力でいいよね
Bで打つときはさらに火力落とせばいいだけだし
-
そもそも原作の昇竜の火力が大したことないんですがそれは
-
流石愚痴スレ来てありがたいお説教を説く性格いい人は言うことが違うわ
-
しょうりゅうけん を やふ"らぬかき"り
おまえに かちめはない!!
-
>>335
昇竜はスト2準拠なんでしょ(適当)
-
俺の知ってる昇竜拳はケンが強くて波動拳竜巻旋風脚がリュウが強かったけどそれは昔だけなのか?だからリュウの昇竜拳が強いのムカつく
-
ミュウツーでガンマチクソ楽しいんですがwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
りゅうははどーけんじゃね?
-
カウンター無くすかもっと弱体化しろ
乱闘のカウンターがガンでしかない
-
惜しいわねwwwwwwwフットベーwwwwwwwwwワタシはココよwwwwwwwwwwwwwwwww
-
クラウドで勝って楽しいか?ゴミカス
-
あーむかつくわクラウド使いとソニック使いは失せろや
-
クラウドとかリミ溜めるのに相手がリスク付けれなきゃ絶対勝てないしそれは空Nで拒否できる。空Nは発生後にリスク付けるの無理だから発生を潰すしかない
クラウド側は空Nにリスクを付けれる行動をキャラ別に考察してその行動にリスク付ければクラウド側はガン有利
完全にクソキャラだな
この理論多分間違ってないよな?
-
てかクラウド復帰力たけーよ
マックと同じにしろ
ガノンでもいい
-
リミチャついてると格段に復帰上がるのがな
機動力下がればいいのに
-
じゃあかわりにリミチャない時の復帰力アップな
トリンぐらいでいいや
-
ロイぐらいで
-
クラウドの復帰はネスCFガノンみたいに相手に復帰技当てて死亡確定するくらい悲しみ背負うべき
-
クラウドは被ダメ100%でゲージMAXになるらしいから
ゲージ0から最大までチャージしたら100%くらいのダメージになる速度で
リミットチャージ中ダメージ溜まるようにしよう
-
リストカットで限界を超える
-
下Bは最強のブレーキという要素まで含んでるから>>352が実現しても普通に糞技
>>352に加えて完全に静止してる状態でないとチャージできない+チャージキャンセル後隙15F追加くらいやるべき
-
限界を超えたらバーストしよう
-
今現在
クラウド ソニック ベヨネッタ ロゼチコ むらびと サムス ゼロサム リンク リュウは
他人を批判、愚痴を言うの禁止 って言われてもしょうがない位の恵まれた物を頂いてるって事にいい加減に気付け
-
>>356 ミュウツー カムイ マリオ シーク DDも入れるの忘れてた
-
バナナと針出てるぞ
-
おならとフルーツが一番クソ
-
ヨーヨーはみ出てるぞ
-
何かこのスレ定期的にはみ出るな
-
クソニック、クソウドとクソキャラが少なくとも二匹いるのに神バランスとかバランス最高とかしたらばでよく聞くようになったが俺は夢でも見てたのかな?
-
Xに比べたら多少はね?
-
4のソニックベヨ辺りに比べたらメタスネークファルコのほうがよっぽど楽しいかな
-
バランス悪いとか言ってるのはどうしようもないくらいの弱キャラ使ってるんやろな
-
実は自分だってそこそこの性能のキャラ使ってるのに
負けたら相手が厨キャラだからって理由付けてる奴wwwwwwwwwwwww
-
ラグノン氏ね
ただの後だしジャンケンじゃねえかカス
-
>>365
バランス悪いんじゃねえかボケ
-
つーかスマブラってコンボ調べてもeスポーツに載ってるの以外全然見つからない。eスポーツには多分確定コンボすら全部載ってないキャラいるし確定じゃないコンボなんか当然載ってない
この惨状に俺は言葉を失ったよ。頼むから各キャラのwiki作るかeスポーツに全てのコンボ、連携を載せるべきだと思う
あとそのキャラの上位の人ももっと協力すべきだと思う
すべきというか義務だと思う。コンボだけならそんなに時間かからないし
-
>>369
じゃあお前が作れよ
お前いっつも思うしか言ってないタイプだろ
-
誰かさんのブログにもあったけど、この界隈は上位勢から初心者への働きかけが少ないのよな
ゲームなんかを真剣にやってる奴がまともな人間かって言われると普通はNOって答えるだろ、皆が皆まともじゃないとは言わんが
そんな奴らばかりの界隈に初心者への働きかけ・配慮なんて殆ど存在しないし、やったところで他のまともじゃない奴らに批判だけされて終わり、唯一とも言える攻略サイトを持つeSRはご存知の通りの集まり。
SFくらい大きくなればプレイヤーの質がマシになったり、eSRと違って“ちゃんと”金を稼ぐために初心者をターゲットとした団体が出てきてwikiや攻略も充実するだろうな
-
もう頼むから神奈川の奴らは神奈川の奴だけでやっててくれよ
何でどいつもこいつもラグ+アピカスなんだよ
塩害地域って怖いわルーターどころか脳みそまで錆びてんだろうな可哀想に
-
もうやだ
-
ウィッチタイムしても攻撃してこないで逃げてるだけのベヨネッタを通報した
ガチ部屋はちゃんと対戦してほしい
-
今まで格闘ゲームやったことないのに友達に勧められてスマブラ買った 初心者なので友達にボコられて連敗した 悔しかったのでガチ部屋行ったり攻略サイト見たりして練習した なのに友達はスマブラ辞めてた 友達に勝つのが目標だったのに 空しくて辛い…
-
連れ戻してこいよ
-
発生の早さよりもリーチの長さの方が腐ってるな。例えばカムイ対カービィで先端押し付けてたら理論上勝てるとかクソすぎね?
-
発生の早さよりもリーチの長さの方が腐ってるな。例えばカムイ対カービィで先端押し付けてたら理論上勝てるとかクソすぎね?
しょうがないよな。所詮乱闘ゲーだからなあ。択が異常に多くて読み合いが複雑でそれでいて浅いゲームとかおかしくね?例えばリーチの押し付けが浅いって意味ね
-
??「シュルクは判定薄いから許して」
-
カービィは動きが遅すぎるねん
-
でもカービィ糞キャラじゃん
空下が
-
下強
-
ローリスクの空中移動回避をシステムに組み込んでください。
-
クソラグルカリオ死んでくれ
-
正直スマメイトがあるせいでガチ部屋かそってるとこある
いいサイトなんだけどね ただやっぱりスマコムみたいにはなれないな
-
正直カービィの空下対処できないってトゥーンと当たっただけで自殺とかそのレベルでは
-
カービィのクソキャラ度高いよな
-
チームにいるカービィは99%同じ動きして来ないからつまらないというか飽きる
タイマンの勝率悪いからこっち来てるんだろうなって分かる
-
カービィはクラウドと並んでキッズ人気が高いから民度も底辺レベルになってるのが、したらばでの扱いの悪さの理由になってるだろうな
ワンパでアピカス暴言厨で…
これで悪く言わないで><とか言われても無理だろ
-
カービィは殆ど雑魚キッズと性悪煽りカスしか会ったことないないわ
強くてまともな人はツチノコだろ
-
カービィのどこがクソキャラなんだよ言ってみろよ馬鹿ども
ガノンでボコるぞ
-
つまんねえし不快だから弱体化でいい
-
自分の使うキャラ以外は不快だからな
-
カービィ使い全員同じコンボからの空下メテオを鼻高々に決めて自分が上手いと勘違いしたカービィを
最後に神プレイで底に突き落とすのが楽しい
-
シュルクつまんねえわ
はねてるだけじゃねえか
-
下強で待つポヨ〜
転倒したら投げコンするポヨ〜
-
負けたポヨ〜
通報するポヨ〜
-
>>385
通報隔離のせいもあると思うぞ
-
弾幕キャラが苦手すぎてしねる
トゥーンとかヤバイ
-
メタナイトミュウツー使いキモすぎるわ。ミーハーくせぇんだよ死 ね
-
サムスの空Nといいドンキーのリフティング下投げといい開発はこのままで良い所ばかり改悪するよな
-
投げコンバースト廃止はよ
-
確かにサムスの空Nがやたら吹っ飛ぶようになったけどそれのこと?3月のアプデで調整されたのかな?
-
3月のでダメージが増えた影響でふっとばしがかなり強くなった
乱闘の崖外でよく使うけどかなり早期にバースト出来るからヘイト溜めそうだなとは思う
メテオや空後と比べてかなり当てやすいし
-
同じ%の相手に別々の攻撃を当てた場合の吹っ飛びは吹っ飛び値みたいなのが独立して存在するをじゃなくてその技のダメージも関係あるってこと?
-
勘違いされてるけどまあいいや
-
しょうま星バ中に切断すんな
-
>>401
クッパは良いキャラだったのにな・・・
-
シュルクとか対戦してて1番楽しいキャラじゃね?
不快要素なんもないし
-
面白いからっていう独りよがりな理由でパワフルさよりカクカクを追求するようなキャラゲーに期待する方が間違いやで
-
>>405
技のダメージも関係あるよ
というより受けた時のダメージが吹っ飛びに関係するんだったかな
-
クッパは上投げ空上の確定帯がヤバかった時期は不快だった
安易に投げ調整するとこうなるんだなって
-
なお今のほうがバーストできる%が下がっていてしかも確定帯がそれなりにある模様
-
投げなんてガード崩す択の1つ程度でいいのにそこからのお手軽コンボやらお手軽バーストなんて持たせるからややこしい事になるんだよなぁ
-
サムスキックの「ジョン!」ってのが好きだったのに!ってことだろ
-
ああそれか
ドンキーのリフ下投げは何が変わったんだ?
-
名前が悪いのかなんか知らんがドクとかいうやつに0戦抜けされたから調べてみたらメイト垢あったんだがレート1500台のクソザコじゃねえかよ 俺よりレート低いじゃねえかよ
自分強いって思って0戦抜けする割にレートクソゴミでマジ萎えたわ こんなゴミに勘違いされたかと思うとな
-
こんなしょうもないことをあちこちに書きまくるガイジは0戦抜け安定
-
定期的に0戦抜け晒し野郎湧くな
-
ガチ部屋スナイプしたいならフレ戦挑んでくれとは思う
-
>>409
シュルクの強さかどうこうじゃなくてシュルク使いの良キャラでしょ?弱キャラだよ?のアピールがキモいしウザイ
ただでさえ声が気持ち悪くて不快感やばいキャラなのにプレイヤーがさらに極めつけて拒絶反応を押し付けてくる感じ
-
シュルク倒すと二戦目ムキになって勝ち逃げする奴多いしな
一戦抜けもよくある
-
>>376
雨で外に遊びに行けない日とかスマブラに友達を誘ってみるね
-
自分のが強いとでも言いたいかのように同じキャラにしてくるうんこマジでしなないかな
-
キャラ被せ圧倒するの楽しいんだけどな
ガノンとかロイみたいな弱キャラ使ってた奴が唐突にクラウドミラー仕掛けてきて負けたら即抜けとかリザルト長いの笑えるわ
ああいうのはPSでは上回ってるとか思ってるんだろうな
-
被せって言うか
サブキャラ→負けたからメイン→たまたま被ったって可能性も
-
きなってやつキモい
ゼルダ使って余裕ぶっこいてたけどやられてたw
今思ったけどガノンの横Bで捕まれたあと直ぐAボタン押すやつ
必死すぎてキモい、
-
そういうのが面倒臭いから1戦抜けが安定なんだよな
-
俺リュカ相手プリンで1戦目俺勝利
2戦目相手リュカを被せてくるも、明らかに動きが悪くなり
ワイヤー復帰もせずまともにPKサンダー体当たり復帰もできず自滅→長いリザルト後抜け
何がしたかったんだ
-
知識がないやつほどこちらのキャラ性能が良いと思い込んで被せてきたりする
-
重量級キャラに負けたキッズはとりあえずネス出してくることが多い。なぜかサムスではなくネス
-
キャラ被せてきたから連携やら立ち回りを惜しみなく教えてやろうと思って全力で叩きのめしたら抜けられました
-
リンク苦手…
2連戦して2タテして勝ったのに相手がリンク使ってきて2タテされて負けて恥ずかしかった また別キャラ出されて2連勝して次にリンク出されて負けて…相手にリンク苦手なのがバレて連続でリンク出されて負けて悔しい…
-
eSRのキッズのミュウツーネガ酷すぎワロタ
あのキャラ性能でお手軽じゃないとか普段どれだけガバガバな立ち回りしてるんだよ
-
ガチチームで下手くそこないでほしい
糞邪魔でイライラする
-
なんか最近のサムスが飛び道具ぶっぱに加えてDAぶっぱの猪が増えてるのは何事
やたら空Nで暴れてくるし狂ったみたいにA連打してるどっかの恐竜に似てきたな
-
オンのガチチームで上手いと思った人深夜に数える程しか見た事ないわ
それに大半がラグい試合だから運ゲっぷりもやばい
-
サムスのDA連打は自身の走行と同じ速度で移動できるからな
フレーム関連は発生8F全体F33F後隙15Fとかいうキチガイ
コロコロはゴミだしこんなのぶっぱするに決まってるんだよなあ
-
まあタックルは原作でも高性能だし許せるっちゃ許せるわ
-
なんでここでワリオの名前が全然挙がらないんだよ
シュルクサムスなんかよりよっぽどクソいわ
-
スプラトゥーンやオーバーウォッチとかならチームで一人下手なやついても
他がまともなら割となんとかなるしそんなには目立たない 放置は論外だが
スマブラは2人しかいないから一人下手なやつがいるだけでかなり醒めた試合になる
ということで安易にエンジョイ勢や初心者が参加しないで欲しい
-
ネガが酷いやつはいるかもしれんがシュルク自体for1番の良キャラって言われると違和感とか全くないしここで愚痴られるほど強いか?とは思う
クラウドアイクマルキナなら一部のキャラ殺しにきてるからまだしも
-
はいはいシュルクつかいおっすおっす
-
シュルカスモナド出てるぞ
-
シュルク見たら脱帽するわ
-
あんな異常なリーチのキャラが良キャラなわけないだろ
脱帽するわ
-
リーチの押し付け出来るキャラが不快じゃないわけないじゃん
強キャラでもないカービィやプリンが何故嫌われてるのか考えてみろ
強い=不快 じゃない
いかに寒い戦法するかが不快さを決める
-
しかも判定リーチ押し付けキャラはオンだと超強いっていうね
-
害悪なめくじキッズいたから晒しとくぜ!!! 「Emcon_すてら」とかいう屈伸キッズだ。糞弱いシークの癖に負けても必死こいて名前煽り。ブロックすっぞってプロフィール見たらツイッターID書いてあって「@S_Emcon」見たけど極度の構ってちゃんでありながら通話でコミュ障発揮するという典型的なネット弁慶。リアルの終わり具合が察せれるから悲しくなってくるよお....
-
クラウド リュウ ミュウツー使いとかが顕著だけど このキャラ○○弱いからアピール見てると
初期の頃のゲッコウガやシークの○○弱いからアピールと全然変わってないよな
ゲームは進化してるのにプレイヤーのモラルは全然進化してないところか退化してるレベルという
-
害悪なめくじキッズいたから晒しとくぜ!!! 「Emcon_すてら」とかいう屈伸キッズだ。糞弱いシークの癖に負けても必死こいて名前煽り。ブロックすっぞってプロフィール見たらツイッターID書いてあって「@S_Emcon」見たけど極度の構ってちゃんでありながら通話でコミュ障発揮するという典型的なネット弁慶。リアルの終わり具合が察せれるから悲しくなってくるよお....
-
それじゃゼルダは別にどこかがつき抜けて弱い訳じゃないけどなんか弱い癖にクソ技多いのでルカリオに次いでるくらいの不快キャラ認定しときますね
-
ゼルダは股引きがダサい
-
タイツと言えよ
-
>>434
あれボコられたキッズがピーピー喚いてるだけだぞ
-
ガチ部屋で倒したキッズクラウドが長いリザルトからガチ勢お断りって名前に変えてきて意味がわからなかった…お前は部屋名も見えないのかと
-
最近反転NBの精度が怪しくて困ってる
-
サムスのNB反転くれないさくらいひで
-
空ダ?あるよ
-
キッズが多いお手軽キャラは見方次第では同情できるけどな
使い手全体そういうアホなイメージにされちゃうから。
一部がまともなプレイして、愚痴ったりしなかろうが
こいつも脳死ネガキッズなんじゃあないか?という勝手な先入観押し付けられるからな
-
サムス使ってて空ダできないやついんのかよwwwwwwwwwそりゃ雑魚キャラに愚痴が出てくるわw
-
CSに空ダなんてねーよ エアプは勘弁してくれ
-
ほんまやねーわ。すまんの
-
は?あるんですが
にわかしかいないのなここ
-
ねーよ 無いからTANIステNBだの反転NBだのしょうもないことしなきゃならないんだよ
-
無知は罪>>464Google先生に聞いてみましょう
-
多分ルカリオミュウツーと勘違いしてるんだろうな
-
有利キャラ使っといて、4連敗しといて事故勝ちしたら即抜ける人情けなくないのかなぁ
-
久しぶりに対戦したらしゃがみ歩きと針で煽ってくるシーク使いと当たったせいで滅茶苦茶疲れた
3戦しただけでもう気力がなくなったわ
チームで適当にやるのが一番やね
-
>>469
煽ってくる相手と3連戦するなんて…メンタル強いんだね
-
普通に試合して最速で選択画面に戻ってるのにすでにいてない奴が結構いてるけど顔真っ赤で負けた瞬間切断してるんだよな
-
ゲムパ勢なら電源ボタンがすぐ近くにあるから多少はね?
-
切断しても勝率下がって 切断ペナルティ喰らうんじゃなかったっけ?
そう考えると相手ものすごく無駄な行為してるってことになるのかな
-
ミューカスうっぜええええ
5回中3回ミュウツーとか勘弁してくれや
体重だけ変えればいいっつってるのに余計な調整しやがったせいで半端ないウザキャラになっとるがなボケェ!
-
>>473
回線ひっこ抜けばエラー落ちだからノーリスク
3DSならソフト抜けばいいから余裕
-
それに勝率も変動しないというおまけ付き
まあ気にしてる人に限った事だけど
-
サングラスかけてるmiiは100%地雷だよな
-
エラーは表示が出てくる分より一層ダサいけどな
-
>>469
まじめにやれやカス
お前のせいで敷居が下がるからガチの方には来るなよ
-
愚痴スレに愚痴が多すぎるって愚痴はアリですか!
-
プロしたらばーは 敷居 じゃなくて 芝居 って言うんだぞ
-
ゲッコウガクソ寒いわほんま
発生遅いから引き行動ばっかで相手してめんどいだけやわ
-
サムス使う人って皆ラグいのね
ブロックし続けとけばラグの無いサムスに当たる日が来るのかな
-
ラグの無いサムスなんているわけないじゃん
ラグのなかで輝くキャラなんだし
-
なるほど
-
強化弱体化の内容が極端すぎてゴミみたいなゲームになってるな
強化弱体化を受けるべきキャラが受けてなかったり逆に受けるべきでないキャラが受けてるのもゴミ
マルスのクソリーチなんてクソ調整の極み。長すぎんだよ
-
弱キャラのサムスに負けたゴミの遠吠えワロタ
お前がラグいだけだぞ
-
ラグ奴はカムイアイクリンクが糞
-
マルスでリーチ長すぎるはまぁいいとして、根元ガバい判定どうにかしてほしい。
-
>>487
コロコロ逃げ回って飛び道具の出すだけのサムスだったから2タテして勝ちました ラグかったから時間かかったけど
あなたはサムス使い?ラグ持ちでなければいいね
-
>>487
ID変わってるけど>>483です
-
サムスが弱キャラとかいつのバージョンやってんの?
勝てないのは>>487自身の問題だよネガラグカスくん
-
サムスはつええ
火力高すぎる
ランク一つあげてもいい
-
サムスはラグければラグいほど強いよな
ガチ部屋サムスの9割が遅延ラグ装備してる
-
そりゃNB溜めて適当にラグったところでBボタン連打してりゃ5割は当たるからな
浮かされてもAボタン連打してりゃなんか空N当たってるし
困ったらキチガイ性能のDAぶっぱしてればラグで掴まれないから余裕だし
-
エンジョイ勢かな?
-
ファックマンのことかな?
-
一回オフに出たくらいですぐオンガオンガと言い出す雑魚が多いこと多いこと
-
キャラバランスがそこそこいい今でも愚痴スレが伸びる原因がわかった
根本的なシステムが未完成
特に、ライン詰めてもたいして有利にならない、飛び道具にリスクを付けるのが難しくリスクが付けれないなら相手が有利な択を延々と押し付けられるので絶対に負ける
この二つはあまりにも糞すぎる
他に何かある?
-
桜井
-
ラインは重要だろピカチュウとか使ってんのか
-
ピカチュウはラグがなきゃかなり強いけどいちばんラグに影響受けるキャラだよな
-
対人ゲームなんだからバランス関係なく愚痴は出る
-
クラウドに魂売ったらこのゲーム楽しくなってきたぞ
クラブラやろうぜ
-
クソブラなんだよなあ
-
教祖64を殺したクソウドなんて誰が使うかよ!!!!!!!!
-
マジでクラブレクソだな
-
カムイクソキャラすぎんだろ
リーチに対しての後隙が少なすぎるわ
-
横スマ先端とか反確取れるキャラいるのかな?シークの針くらい?
ていうかキャラによるけどスマッシュはノックバック酷すぎて強攻撃より反確取れなくなってね?
おかしいだろ
-
愛知県民のクズ率高いわ
-
クズ率なら道民も高い
-
カムイの横スマはちょっと内側に入れば反確だからどうでもいいわ
-
ラムとかいうラグラグウンコマン氏ね
-
>>509
マックとかジャスガだろうが至近距離ではずそうが問題ない後隙だからな
-
過疎すぎて草
-
操作遅延系のラグマジ氏ね
回避間に合うわけねーだろカス
-
崖待ちフィットレさっぶ
-
>>516
しかもそういうやつ絶対自分から自滅しないし
こっちが自滅したらアピってくるしで本当クソ
-
>>518
そういうのは目に見えてラグいやつだろうけど微妙にラグいタイプが一番厄介
-
超反応CPU滅びろオンに出すな
-
日本人全員らぐくね?
-
さっきからクソキャラクソラグばっか
-
フィットレ糞じゃね?
-
どいつもこいつも強化された途端ミュウツー使いやがってクソが
-
配信直後からずっとミュウツー使ってるのにアプデ来てからも勝率変わらないんだけど
ふぁっくさくらい
-
ガード押してんのに間に合わない事多すぎんだけど
クソゲーすぎんだろしねやくそが
-
撃アピ野郎はどんどん通報
アポッティーとかいううんカス氏ね
-
サムスとかいう文字通り激寒なゴミ使うカスは氏ね
-
クソウド使いは全員氏ね
桜井も氏ね
-
おやおや。
-
らいちょとかいうクラウド使い
リミット狙いばっかのクソ寒いカス
はよ氏ね
-
つれーとかいうロイ使い
ボコられたからってクソウド使い始めちゃうゴミwwwww
-
トゥーン使い全員消えてくれ
-
別格闘ゲーとかもやってるけど
ここまでランク無視でいろんなキャラ叩かれてるのスマブラくらいだわ
キッズが多い証拠だろうな
-
ランクとか関係無しに寒い戦法が強いゲームだから寒い戦法を取れるキャラが強いからね
サムスとかリンクとか
-
待ちブラが悪いんだよぅ��
-
システム的に他ゲーでたとえると硬い豪鬼やチップと柔らかいソドムとポチョムキンがいるようなもんだからな
ヘイトたまりやすいのはしかたない
-
強キャラは体力低いから魅力的なのにな
-
体力、気絶値が1000の豪鬼=スマ4のリュウ
こりゃバランスもクソもない。クソゲー不可避ですわ
-
阿修羅閃空も真っ青の無敵移動技もあるしな
-
体力が1100のセス=スマ4のクラウド
って言ってた人いたよ
ちなみに、セスの元の体力は850
-
カムイ使いのネガ酷い
あれで隙が多い方とか頭おかしいわあいつら
-
FE勢のネガが酷いのは周知の事実だから
-
スマッシュは先端でもない限りガードから反撃はできるし空振り、ガードされた時の後隙はマルキナぐらいはある方だと思う
-
使ってるキャラにもよるけどね
足速くてロイじゃないキャラならカムイの隙を差すのは難しくない
-
ドクマリ使ってるとカムイ遅めなのに追いつけないわ
空下とかガードからの脳死上スマ入らなくてビビる
-
ドクマリはカムイよりだいぶ走行速度低いからしゃーない
アイクくらいの走行速度があれば結果出せるキャラになりそうなのにもったいないキャラだわ
-
>>546の文的に走行速度は関係なくね
-
FEとゼルダ系はネガ凄いよな
もしかしたら人口が多いだけかもしれんが
-
ドクマリだとカムイ吐くほどキツいけどマリオだと余裕に感じる
-
過剰反応なところもあると思う
人によっちゃあアイクは中堅って言ったらネガ判定らしい
-
ロイつかいですからのクラウドとか想定してねえよ笑わせんな
-
スレでもみんなポジティブでさらに不快技もないという最強の良キャラシュルクを見習え
-
脱帽だわ
-
>>552
同じ隔離部屋で草
-
???「弱キャラでさえも小さいやらワンチャンやらで嫌われてる中シュルクだけは文句の声聞いたことない
てかシュルクに負けたら脱帽しちまうわ」
-
シュルクの空後出し得すぎ修正しろ
-
発生も後隙も腐ってるだろ
-
>>552
それ最初からクラウドだった?
昨日ロイボコったらクラウド使われたんだが
-
>>559
最初からクラウドだったよ
-
なんか今日くっそラグイナ
-
ガノンドロフ(シーク)なら見たことある
-
自分が雑魚だからガチ部屋なのに雑魚にしか当たらなくて直近10戦が100%になってしまった
今晩からは猛者にしか当たらないかも…怖い…
-
明らかにこっちばっか操作にラグが出るんだけどなんなの
-
らんらんとかいうメタファルコ使い
クソラグのくせにもぐんなコロすぞゴミ
-
メタナイトクソすぎ
DA出し得じゃねーか
-
この時間帯ゴミラグウンコマンしかいねえんだけど
しね
-
メタのDAはマジでイかれ性能だと思う
上Bに繋がるのがほんまくそ
-
スマッシュも全体的に壊れてるよね
メタナイトはもっと弱体化すべき
-
横スマの後隙なさすぎだよな
-
上スマくらいじゃね?隙デカイの
-
メタナイトはXの頃から嫌いって奴も多そう
おれはそう
-
散々ネガりまくった結果大して弱くなかったのに強化されまくったマルキナとかいうクソキャラ
使い手からしてゴミ
-
ロボットの横Bの反射取り上げろふざけんなカス
-
あんなゴミ技に反射されて死ぬって相当立ち回りがお粗末なんだな
-
これで完成みたいな風潮はやめてくれ
クラソニリュウトゥリンと調整はまだ必要だろ
今までさんざん迷惑かけたんだから償いは最後までやれよ
-
ロボット使いはゴミ
見つけたら即通報安定
-
FE系はプレイヤーもキャラも総じてクソだとはっきりしたよね
あのねっとりとしたドヤ顔感がたまらなく気持ち悪い
特にマルキナがひどい
あの左右に歩きながら急に動く感じとか、撃墜後に棒立ち(立ち方からしてナルシ入っててキモイ)して、あの自分に浸ってる感じとか最高に気持ち悪い
中年のおばさんみたいな「負けられませんから」 。
ねっとりキモオタみたいな「今回はぼく()の勝ちだね ドヤァ」
くっっっっせ。きんもーーー。 おえっ
-
浸ってる君久しぶり元気にしてた?
-
もう夏休み始まってんの?
-
ガチ部屋ガノンばっかでつまらん
2回に1回はガノン見てる気がするわ
ガノン率高すぎじゃね?
-
タイマンは別に良いけどチームにガノンドロフで来る奴は
自分が気持ちよくなりたいだけの自己中が大半だと思うわ
全く役に立たないくせにぶっぱが数発偶然当たっただけで仕事した気になってんじゃねえよ
てめえが自滅したり撃墜されまくるせいで負ける羽目になる相方の気持ち考えろや
-
ガノンミラーでガン待ちの相手にガン攻めしてやってたら5連敗した
その後こっちも待ち後だしスタイルにしたらあっさり3連勝して相手が抜けていった
消極スタイル推奨のおやおやシステム何とかしてくれよ桜井
-
ガードの回復が早い
回避の後隙が少なすぎる
攻め側のリスクが異常に高すぎるんだよな
-
待ちが強いというけどスピードキャラ相手にしてると待っても思考が追いつかないし隙が見えなくて結局負けるんだけどどうやったらお前らみたいになれるのか
-
ガノン本当に嫌い
こっちがどれだけ攻撃当てても全然飛ばないのに
あっちはちょっとくらってればワンパンで吹っ飛ばしてきやがる
少しのミスでひっくり返されるし別ゲーやらされてる気分
-
>>585
格闘ゲーム全般(スマブラは格ゲーとは言いにくいが)に言えることだけど、考えてから、隙を見てから反撃しようとするのはちょっと遅すぎるかな。
相手キャラのあの技をガードしたら自キャラのこの技で反撃が確定する、ってのを体感で覚えてきっちり対応していくのが大事。
つまり見てから考えるよりも慣れと事前知識と反射神経で戦う方がいいぞ。
-
>>587
やっぱそういう事か
隙がでかい、反撃確定するといってもそれは見てからじゃなくて予測とか瞬発的に入力しないといけないよな
ダッシュ掴みに反応しきれない俺には厳しい世界だ…
オンだとラグもあるしなあ
絶対ガード間に合うタイミングで数コンマのラグで死亡とかザラだわ
-
ダッシュ掴みに対して反応できる人なんて世界中探してもどこにも存在しないから安心していいよ
ワイヤー掴みも発生16Fとかだし
とりあえず対戦で反応を鍛えるみたいなのはほぼ無駄だから対戦前にしっかりと確反を調べたり自キャラの立ち回り方とわからない相手のキャラ対とかを大まかにでもいいからやった方が絶対に効率いい
-
後考察をしっかりやってもある程度対戦数を重ねないと頭では分かってても体が言うことを聞いてくれないから思い通りにいかないからってすぐに諦めるのはNGね
根気よく頑張れ
-
>>589
俺のダッシュ掴みは大体回避されるのは露骨だからなのだろうか
いや、回避されてる印象が強いだけかもしれんが
思ったよりも頭脳プレイが大きい感じなのな…
格ゲーよりはマシなんだろうけども
-
ダッシュ掴み読めて回避か暴れるにしても
ステップ一回以内からのダッシュ掴み→相手が動く前に対応
ワンステップでは届かない距離からのダッシュ掴み→相手が少しでも何かしたら対応
中距離からのダッシュ掴み→相手が走ったのを見てから対応
大体こんなイメージだし最近は反応や読みより距離のほうが大切な事に気づけました
-
スマブラがゴミな原因がやっと分かった
キャラバランスはいいが一部を除いてキャラが強すぎること。ようは立ち回りが強すぎる。中堅上位のマルスですらあの強さ
立ち回りが強すぎてそれにいかに対処するだけのゴミみたいなゲームになってる
これ的を射ていると思うから格言認定して
-
だめです
-
問題はこちらの立ち回りが一切通用しないから対処するだけになり例えばピカチュウだと間合い管理のミス、技を出すタイミングのミスなどピカチュウ側のミスがピカチュウに立ち回りを押し付けられてる側の主なダメージ源になる
ライン回復もNBからの石火でだいたいなんとかなる。これに関してもNBを出す間合いが近すぎる場合に読まれて攻撃を貰うなどピカチュウ側のミスがダメージ源となっている
俺はこうなってしまうシステムやキャラの強さが致命的だと思う
-
石化潰せばいいだけじゃん
-
マルスが強いとか本気でいってるのかw
-
でも石化って見てから狩れる技じゃないじゃん
-
むしろ弱すぎるくらいだわ
-
すーぐネガ湧くなぁ
-
FE勢のクソっぷりがよくわかるレス
-
FEネガほんと気持ち悪い
アイクロイだけじゃなく強化されたマルスまでネガるのかよ
-
ネガ専用スレでも作っとけばどうかなるだろ
-
あーすまん、>>599は>>593へのレス
Xforと比較するのもあれだけど、今作のキャラは全体的に攻撃性能が弱い
-
ピカカスの石化狩ることが出来ないとかマリオ使えよ
マントで適当に牽制してれば向こうが勝手に引っかかって事故るだろ
-
NBからの石火ってわかってるんなら潰せばいいじゃん
-
まぁXから出来る事が出来なくなったキャラ多いからな
マルスの2連フラッグとか
攻撃のバリエーション少なくなったから相手を崩せなくなったのは認める
-
石火はくせでやすいから中級上位くらいの腕の人なら狩りやすいんだよな
復帰の時崖直かやまなりに飛び越すかとか
-
なんか書き方悪かったかな、復帰とか石化チュウとかで拓が絞れるのは狩れるけど
コンボ始動とかで不意に出されると対処難しいよねと書きたかったんだ
-
中堅上位より上のキャラがそれ未満のキャラに対して何もかも勝りすぎてるわ
-
シークの時もベヨの時も一定数いてたけどほとんど使えてる人ばっかりだったのにクラウドミュウツーは使われ湧きすぎだろ
お手軽強キャラさを物語ってる
-
一時のファルコン、ネスと立ち位置が似すぎ
-
ミュウツーはマジで増えたな
-
クッソマナー良くてPSも互角(だと思う)クラウド使いに当たったわ
名前欄でも「今のはドンマイ!」とか「負けたぁぁ!!」ってメッセくれる奴だった
んで勝率半々くらいで二時間以上連戦したけど
クラウドってだけで段々ムカつくな
それでも二時間連戦するって俺もアホだわ
-
クラウド相手に五分五分で勝ててるってことは対クラウドが苦手じゃないってことだし、2時間連戦してくれたってことは相手も楽しかったんだと思う
それなのにクラウドにムカつくのは流石に偏見持ち過ぎじゃね?肌が黒いってだけで差別する奴らとなんら変わらないじゃないか
-
でもお前らホモはさべつするだろ?
-
ガチ部屋カムイよりロイの方が多いとかどうなってんだ?
こんなに簡単強くてかっこよくてかわいいキャラがロイなんかに...
-
クラウドなんて全身にうんこつけて歩き回ってるようなもんだぞ
差別というか嫌うのはしかりだ
-
普通の格ゲー
重量級が軽量級に近づけた時のリターンが半端ない。近づくのに一苦労だがそれだけの見返りがある
スマブラ
重量級が軽量級に近づいてもダッシュ掴みや発生の早い技で離されやすくダッシュ掴みなどのリターンのある行動を通しづらい
何だこれ?
-
いつまで経っても強くなれない
それでもスマブラは楽しいね楽しいよね楽しいからずっとやってるんだ凄く楽しい
-
>>619
普通の格ゲーってなに
-
>>621
GGのチップポチョムキンみたいな?
-
そもそも重量級不利の最大の理由はステージの広さだけどな
SFやらの格ゲーの5倍以上のフィールドだし
-
>>617
if開発乙
-
投げコンとホカホかで大分マシになったと思うけど
クッパとかドンキーみたいな過去作では人権無いキャラが今回そこそこ強いじゃん
-
言うてドンキーとクッパならリターンはかなりデカいしライン詰めたらかなり有利だわ
-
弱キャラの事をパワーキャラとか重量級とか言うやついるけどそういう奴って絶対ドンキーやリュウの事を完全無視するよな
過去作もスネークとかいう強キャラやデデデとかいう糞キャラがいたにも関わらず無視されてたのかな
-
優秀なスマッシュ持ってるか否かって大分デカイわ
ルカリオの横スマがX仕様ならなあ
-
フレドラのスパアマもっと強くしてくれていいんやで
崖で下スマぶんぶんしてるマックに当てたら一方的に負けてバーストした時は思わず声出たわ
-
マックとかいうゴミキャラどうにかしてくれ
復帰力もっと無くせよ地上の強さと見合ってねえんだよカス
-
マジでクソウド参戦させた桜井カスライだわ
-
マッカスはカウンターと壁キックと空中回避削除で良いよ
-
マックは浮かされたら死ぬくらいでちょうどいい
-
浮いたら死 ね
-
おい!お願いだよおおお!ソニックに有利取れるキャラなんだよおおお教えてくれよよおお!
クラウド以外で
-
いない
ソニックは全キャラに有利取れるいわばオクラ
-
強キャラのメタナイトですら詰むクソキャラ
-
どんな強いキャラでも読み外した時点で反応云々じゃなくシステム上対処できないスピードのスピンが飛んでくるからな
-
発生無敵の移動技だから当たれば追撃外れれば逃げが成り立つ
うんくそだな
上Bは頂点いくまで無敵だから崖直つかまりで復帰確定
うんくそだな
横スマに後隙がないのとか
うんくそだな
-
リュカほんと相手しててつまんねこいつが一番つまらん
PKFと掴みしかしてこない
-
空Nもしてくるだろ!!!!
-
脳死弱も擦ってるだろ!
-
リュカの上アピほんま腹立つわ
-
声が池沼みたいでキモいから氏ね
-
下強も三回ワンセットで使うよな
-
本当マルスクソキャラだわ
使い手からしてゴミ
-
マルスはまだ後隙あるからマシだしクラウドだって復帰だけは弱い
それでソニックは弱点どこ?
-
と、とびどうぐがないところ…
-
バネ
-
今回思うのは、Wi-Fiで乱闘でも1on1でもどっちも大活躍する奴が一番強いと思う
つまり、ゼロサム、クラウド、カムイはもっと弱体化されるべき
まず、ゼロサムはとにかくばらまいてくるパラライザーの麻痺とか、早い攻撃速度に強い判定に加えまずまずの攻撃力の空中攻撃、
移動でも回避でも地上(埋め)でも空中(メテオ)でもとにかく性能が万能に近い下Bのフリップジャンプ、下投げ起点のコンボがn択になりやすく選択ミスでそのまま撃墜に持ち込まれやすい、
復帰技の上Bも撃墜に持ち込める上に復帰妨害されにくい
というかこいつの行動スピードがかなり速いから、こいつがしてくる戦法が分かったとしても対処はほぼできねぇよ
攻撃スピードが早い上に後隙もほぼ無いから攻撃を当てにくい
投げがワイヤーだから回避読みで掴まれたり、ゼロサムの攻撃を回避しづらいのが厄介
もっと吹っ飛びやすくなるとか、フリップジャンプが弱くなるなどの未だに明確な弱体化がないのが驚きだわ
クラウドは攻撃範囲が広く攻撃力が強く、しかも判定時間が長く速度が早い、投げはクソだけど後述のチキン戦法があるせいで使うやつも多い模様
空中攻撃が全体的に強く、空前A以外は判定時間も含めた場合だと後隙がほとんどない
空NAは攻撃範囲がでかい、そして攻撃範囲がでかいときに課せられる何らかの短所がない、しいて言えば判定時間が短いぐらい
空前Aはメテオ持ちで攻撃力が高い、幸い空中攻撃の中では比較的隙がでかいはず
空後ろAは威力が高い、速度が早い、判定も強いとかなり厄介な攻撃、これを主軸に攻めるクラウドが多数
空上Aは威力が高い、攻撃範囲もでかい、おまけに判定時間がかなり長い、というかこの攻撃の判定時間はおかしい
空下Aはメテオ持ち、威力はまずまず、範囲は見たまんまの判定なのででかい、それに加えて空上Aと同じく判定時間が長い
地上でも、下強Aによるスライディングの奇襲、低ダメージならその場でお手玉ができる上強A
スマッシュは、前は判定が長く撃墜力も十分、ただ出は遅く後隙はでかい、上は威力が高く範囲もでかいがこっちも後隙がでかい
問題は下スマッシュ、出がかなり早く撃墜力がまあまあ強く後隙もそこまでない
これをステージ端で突然繰り出されて撃墜されるのはたまにある
B技も強く、NBはけん制、横Bはダメージ蓄積がかなり高い、上Bは復帰力はクソだけどメテオ持ちで復帰潰しを巻き込んでメテオ繰り出したり、ステージ端で繰り出してメテオを狙ったり
そして、下Bのリミットチャージ、この技のせいでチキン戦法をする輩がかなり多い、近づけばNBでけん制されたり、投げで遠さげられたり
リミットゲージがMAXになれば機動力増強、それに一度だけ繰り出されるリミットB技が強い
NBは近づかない奴に対しての奇襲攻撃になり、崖に向けてぶつけるだけで簡単に復帰妨害に
横Bは出が早く、撃墜力も高いから注意しないとすぐにぶつけられる
上BはゲージMAXの時だけはかなり高性能の復帰技になり復帰妨害がしにくくなる
下Bは画竜点睛という技になり、ふっとばし力がめちゃくちゃ強いが蓄積ダメージは1だけ
1on1ならこの技は当てられにくいから滅多に見ることはないが、問題は乱闘やチーム戦の時、不意に繰り出されるとあっという間に撃墜
とりあえず攻撃判定時間だけ削って欲しいわ
カムイはとにかくリーチが長い、判定時間も長い、とにかく相手に攻撃を当てられやすい
それにNBの麻痺飛び道具があるから離れていてもうっとしい
空中攻撃のリーチの長さは恐ろしく、適当に出されるだけでも脅威になる
中途半端に距離を取れば横Bや前スマッシュAのクリティカルの餌食になりやすい
というか距離を取りながら戦うからなかなか相手の得意距離から逃れられにくい
高ダメージから浮かされば必殺の空上Aで撃墜されるし、下手に攻撃を仕掛ければカウンターで返り討ちになる
俺の中ではこいつら3体は1on1でも乱闘でもチーム戦でもかなり強いキャラだと思う
よく1on1で強キャラに挙げられるシークやベヨネッタは、
チーム戦や乱闘だとコンボ技が当てられにくなったり、決め手が少ない、体重が軽いというのもあるから案外活躍していないと俺の中では思う
とりあえず、上に挙げた3体は1on1でも乱闘でもチーム戦でも活躍できなくなるまで弱体化されればいいと思う
-
650
お前よく変人って言われない?
-
読んでない
-
唐突な長文兄貴
-
>>651
よく言われる
とにかくゼロサム、クラウド、カムイ、この3体をどうにかしたい
こいつらが1on1でもチーム戦でも乱闘でも入っているとどうしても勝てない時が多い
戦いながらどういう戦法を繰り出してくるが分かっても対処ができない時が多くて本当に悔しい
-
マルスは後隙に加えてDAと投げコンがうんこ
-
ソニックは弱点ゼロだからね
さっさと4んでくれカスゴミ
-
クラウドカムイロゼチコソニックトゥリンこのあたりほんとゴミ
ついでにマックリュウも
-
ファルコン使いは通報しますね^^
ゴミだわマジで
-
レートつけないならせめて勝率リセットさせろやゴミクズが
-
ゆるふわてんしとかいうカムイラグすぎる
-
やっぱガノン使いって地雷しかいないわあいつら地雷だからガノン使ってんのかな
-
さいとうのSとかいうクソラグリンク使い氏ね
-
なんで2連続でフィットレとかいうクソつまらんキャラとやらなあかんのだ
崖で横BとNBするだけだろこのキャラ
-
>>661
ガノンはマジでクソキャラ
-
>>663
フィットレだって好きで崖に掴まってる訳じゃ無いんだぞ!
-
クソラグ外人とマッチするのやめろしね
-
フィットレ、パックマン、ダックハント当たりは
遊びキャラで潜ってる時に当たると半端なく萎えるな
メインならまだ頑張るけどいまそういうモードじゃねーんだよなあって
-
>>665
知るかよ崖オナゴミカス
こんな奴参戦させる必要ねえよ
-
なーんでシークベヨネッタは弱体化したのにソニッククラウドゼロサムリュウロゼチコトゥリンは弱体化しないの?
これじゃあ猿が空上で猛威を振るってた頃とたいしてかわらないじゃん。あの頃の猿と同じくらい理論上強いでしょ、ソニッククラウドは
もうアプデないなら調整班無能すぎるな
-
マジでラグ持ちゴミクズ野郎はオンにくんなよ
-
ソニックとか調整しろと言うのはわかるけど、全然違うわ
あの頃の猿を知らないんだな
-
ビリーヘリントンとかいうマリオ使い負けたのに「ひっしやな」って煽るとか恥ずかしいね
キッズ多いのは土曜だからなんだろうけど
-
あの頃は大会のほとんどが猿とシークで埋め尽くされてたな
あの立ち回りの強さとバナナで掴んだら2桁%から撃墜してたんだから悪夢としか言いようが無い。
クラウドは普通に不利つくキャラ居るしソニックは…居ないけど流石にあそこまでは突出していない。
-
クラウドはよ弱体化して・・・
一切煽り行為してないのに、たった数戦使っただけで隔離されるとかヘイト集め過ぎワロえない
クラウド参戦したからスマブラ買ったのに通報怖くてクラウド使えないとかありえない
-
隔離部屋でクラウドライフしようや
-
クラウドが不利つくキャラ・・・?
-
クラウドが不利付くのってシークゼロサムくらいでしょ
-
全盛期猿空上はグリコすら霞むヤバい技だったな
-
下投げ空上を回避した相手に空上が当たるとかいう意味わからんゲームだった
-
こっちが下投げ空上しようとしたら空上で割り込まれたどころか地上から即星になっては?ってなったわ
-
>>674
クラウドは隔離されて当然だからしゃーない
隔離部屋でクラウド同士仲良くやっててくれ
-
最速空上で地上の相手に当たるのも強かった
-
ネスってほんと不快技のデパートだな
使ってる奴は相手に申し訳ねえって気持ちなさそう
-
キュインキュインキュインキュインキュイン
-
クソニックソウドが酷すぎてネスがマシに見えてきた
-
キャラによっては下投げ空下メテオ空上とか決めれるとかもあったな
受け身とれないのが悪いといえなくもないが択が多すぎるんだよなクソサル
もちろん今も許すわけがない
許された気になってる猿使いは隔離されてください
-
原形留めないくらい弱体化した空上の他にも下投げ上投げ空前横スマetc
あれだけ多数のきつい弱体化くらって尚トップクラスって元のキャラパワーどんだけ壊れてたんだって話
-
弱体化で言えばシークのがヤバイ
それでもトップクラスなのもヤバイ
-
シークが弱体化食らった技
横強下強空前空後空上上B下BNB前投げ下投げ
しかも空前とかは複数回にわたってだからな
-
それで中堅にも落ちないとかどんだけ最初アホな調整してんだよ
-
クラウドもDLCじゃなくて普通に参戦してたら間違いなくシーク並の調整受けたんだろうな
使い手からしたらラッキーだな
-
いやいやシーク並の調整はないよ。下投げと針がとりあげられる前程度なら未だに1強でしょ
クラウドは下方修正ブラが最大限進んだ状態で最上位クラスだからそこまで強くない
-
ソニック以外の不快キャラってドクマリ投げておけばほんと悉く沈むのな、したらンクで過剰評価されるわけだわ
パッカスもネスもロッカスもサカスも有利取れてクソウドにもクソ判定とマリオ由来の技でゴリ押し出来るとか雑魚なのにめっちゃおもろいわこのキャラ
-
日本語でどうぞ
-
愚痴スレに日本語を求めるなよ
-
初期シークは鉈6��7%で針の後隙がクソ少なくて跳魚が並のスマッシュみたいなバースト力とかいうバグキャラ
-
軽い代わりに常時リミットのクラウドみたいなもんだからな初期シークは
猿を完全に空気にしてた頭おかしいキャラ
-
初期猿に関しては「バナナ1コ減らされたから糞」みたいな空気でロクに研究されてなかったのがでかいだろ
ルイージ共々ただのマイナーキャラだった
糞強い人が使ってることがあるみたいなレベル
-
猿はまだしもルイージはマイナーどころか弱キャラ弱キャラ騒いでるカスばっかだったんだが
-
ルイージはアプデでの上下ベク変廃止か何かで一気に化けたんじゃなかったっけ
まあその前からNBとか通常技は変わってないから弱キャラでは無かったと思うけど
-
ルイージこそ弱キャラでもないのにネガりまくって超強化されたキャラの元祖なんだよなあ
-
ルイージなんであんなふざけたモーションしてんの
-
ルイージが3DSでその場回避した時のあの顔マジでどうにかして
-
ルイージの何が嫌ってリザルト画面だわ
まともな絵が一枚もないとか頭おかしいだろ
-
原作も大差なくね?
-
いや原作では少なくとも池沼ではないが
-
スマブラから任天堂が悪ノリしてDXであんな感じになったよな
-
原作ルイージは臆病でお調子者
スマブラルイージは脳たりん
-
まじでカービィって誰でも同じ動きだよな
ここでクソキャラ言われてる奴でも多少動きに違いはあるのにカービィだけは空下下強振ってくるタイミングまでもが全員同じだわ
-
このキャプテンファルコンとかいうクソ生産機死んでくれねえかな
-
しょうゆむーす
-
マリオルイージRPGのルイージの動きはどう見ても池沼
-
外人の微妙な日本語みたいな名前やめてほしい
さっきdoshimaって名前のアメリカ人に当たった
ブロックしといたけど
-
パックマンの後隙もっと増やそうや
DAのくそっぷりやばいわ
-
1スト落とされた後になってから掴み殴り連打してくる奴いるけど
何で2スト目になるまで掴み殴りしてこないの?
プロフ見ると大体女Miiだっていうのも共通してて何か不気味
-
リンク サムス マルス ルキナ アイク ってさ、かなら強化入れて貰ってるのに何でまだ弱いってネガれるんだろうな ゼロサム クラウドが居るのも理由だろうが
共通して戦法も寒いし
-
>>716
言うほどネガを見ないんだけど過剰反応じゃないの
一時期のアイクなんて完全に過剰反応だったし
-
アイクはむしろ弱体しろって声の方がやばかった
-
二戦目ドヤ顔ミラーマンうぜえ
少なからずとも内心では 俺の方上手いからwwwwwwwwwみたいに思ってんだろまともに戦いもしない癖に露骨にコンボ狙いばっかしてきて不快だったわそんくらい俺も出来るんだよなあ凄くねえよ消えろ氏ね
-
初期アイクはうんこ練って作ったうんこだぞ
-
あれは酷かったな
横Bで空飛んだ方がマシとかガノンの方がマシとか酷い言われようだった
-
初期のパルテナアイクシュルクガノンは人権なかった
-
最初期から最下層今も最下層のプリンなめるなよ
-
お前ら忘れてるかもしれないけどマルキナも相当ひどかったからな
最下位層ってか最下位にルキナ置かれてるランクもそんなに珍しくなかったし
-
初期の剣士キャラは大体終わってた
剣の判定スッカスカ
-
なお初期から強キャラだのマルキナの上位互換とさんざんもてはやされたロイは今
-
ロイは着地隙減らされたのと上Bのダメージ減ったくらいしか調整ないんだっけ
完全に置いていかれた感じはあるけどやっぱ一番キツイのはリーチと復帰の弱さだろうか
-
復帰と先端の弱さと根元がマルス先端と比べて明らかに劣ってる点やろな
-
地味にマベの受付時間がマルキナよりも短いという謎仕様もあるんだよな
おかげで稀に出せずにカウンターしちゃったりする
-
ロイの強みってあえていえばカウンターが強めな位か?マベは迂闊に出すと特に下への連携はガード間に合うし
-
ロイのマベは空中で出しても浮き上がらないから余計に復帰弱い印象がある
あと単純に凶斬りの方が強いよね、マルキナのも含めてマベに謝ってほしい
-
ロイがマルキナの上位互換とか言ってた人は発売当初のクッパ強キャラとかDD弱キャラみたいに前作と比べてなんとなく判断してた層でしょ
マルキナ強化前から普通にロイのほうが弱かったぞ
基本的に根本じゃないと殺せないのに空中技で全然殺せないし折角の走行速度が糞みたいな差し込み技で台無しだから間合いとって戦えるマルスやルキナのほうが強かった
-
リミット凶斬りは当然狂ってるけど通常凶斬りならダメージ蓄積とバーストを兼ねるマルスのマベコンのほうが使えると思うよ
あれ自分と相手の%次第ですっぽ抜けるしバースト出来ないし。
-
投げコンがあるからまともに見えた
-
>>733
マルスのマベでバーストとか滅多にないけど
4段目剣先ロクに当たらないし低%は割り込み高%は抜けられで大して安定もしないし
-
つまんねーわこのゴミゲー
一生ガン待ち、ガン逃げやってろ
うっぱらってせいせいしたわ
-
当時のロイの高評価はマルキナ使いの自キャラ強化の為の虚言に過ぎなかった
マルキナ使いにとって今のロイはもう用済みの存在
-
キーコンだけ変えて0戦抜けしてく奴普通にムカつくからやめろ
-
>>733
トレモで判断してるでしょ
-
マベコン1〜4段目のOP独立させてくれや
-
>>735>>739
上手いマルスとやってる時崖際のマベコンで撃墜されたことが何度かあったんだけど俺のベク変が悪かったのかな
凶斬りと同じく高%で抜けられるなら凶斬りのほうが強いね
-
初期から今でもずっと強いなんて一度も言われたこと無い剣士キャラシュルク使いはイケメン
-
シュルク使い穏やかじゃねえぞ
-
だ
-
つまりシュルク使い最強ってことか
-
シュルクは理論上最強だけど人間では最強になれないってのならよく聞く
モナド使いこなせれば最強ではあるけど
-
シュルク使い臭いの多すぎ
-
今作立ち回り寒くないキャラいないわな
-
ベヨネッタ修正まだかよ
-
言っとくがそんなこと言い出したら全員立ち回り寒いってことになるぞ
愚痴スレに書き込んでるお前らも
ブーメランぶっささってるってことを理解しながら書き込めよ
-
ブーメラン?てめえトゥーンだな死 ね
-
マベコンのOP仕様考えたの誰なんだろうな
2回マベコン通すだけでほぼ全てのOP相殺をマベコンに寄せて他の技のOPを解除出来るって神性能過ぎる
-
>>752
ただしそれ自体がダメージ稼ぎと回避狩りに有用なはずのマベコン自体の威力はあっという間にカスになる
というか普通に初段から当てただけで〆に4回目のOPがかかるのは割とひどい
-
実際全キャラ寒いわ
それに対してこっちが対処して寒さ押し付けるゲームだろ
-
強キャラ使っても弱キャラ使ってもどうせお互い不快になるんだから何使ったって一緒
-
ラグすぎるんだよクソブラが
原因が回線にあろうがなかろうがそんなの言い訳にならねえぞ任天堂
キャラとかカスタムを色々詰め込みすぎなのがラグの原因なら無能とかいうレベルじゃねえぞ
それと上にもあるが押し付けゲーすぎるんだよクソブラは。スピンの押し付け、先端の押し付け、回転率クソの飛び道具の押し付け
極まりすぎだろ
ローリスクな押しつけがクソすぎてどの距離でもシビアな間合い管理しながらの差し合い、差し返しもねえしくそつまらねえな
-
なんでこんなに神奈川北海道多いんだよ 東京大阪より全然見るぞ
-
スマブラしかやることないんだろ
-
サブキャラにした時に限って上手い人が来てボコられて一抜けされるのもうヤダ
-
お互い不快になるキャラは居るだろうが
その中でも別格なのが クラウド ベヨネッタ むらびと パックマン フィットレ サムス ゼロサム トゥーン と言った連中なんだろうな
使い手の自覚がないのが一番タチ悪い
-
不快の自覚があるタイプ
クラウド むらびと ベヨネッタ マック ロゼッタ
自覚がないタイプ
トゥーン パックマン フィットレ サムス ゼロサム
-
パックマン使いの自覚のなさはガチ
-
パックマンはまじ
-
アイクリュカカービィあたりも自覚ないと思う
-
???「脱帽だわ」
-
気付いたんだけど前後その場回避って全く意味なくね?
空中緊急回避は空中横移動が速いキャラや下投げ空上避けるために必要だったりするけど前後その場は読み合いを無駄に複雑化させるだけ
ただでさえ同じ技でも間合いによって対処を変えたりしなきゃならない忙しいゲームなのに
-
一回崖から出されたらどうしようもなさそうなゲームだな
-
一人でIDコロコロ変えて何がしたいんだ
-
パックマン使いだが不快の自覚あるわ
隔離に入れられると常に覚悟してる
-
パックマン使いは医者にボコられる運命にあるから許してやるよ
-
パックマンが医者に不利と前々から言われてるのは何故?
愚痴スレで聞くもんじゃないかもしれんが教えてくれ
-
気分だよ
-
3DS けんた ソニック ラグアピ
-
>>771
消火栓→マリオと違ってスーパーシーツなら幼稚園児の猿でも簡単に返せる パックマンは頭がおかしくなって死ぬ
フルーツターゲット→スーパーシーツ パックマンは頭がおかしくなって死ぬ
ガン待ち→離れて過剰投薬 一生待てないパックマンは頭がおかしくなって死ぬ
接近戦→どうあがいてもドクマリには勝てない パックマンは頭がおかしくなって死ぬ
パックマン全一もドクマリには頭を下げるしかない
わかったな
-
>>774
な、なるほど
要するにシーツがチート技な訳ね
-
>>774
もうちょっとまともに説明してやれよ
消火栓→飛ばしてくるのはシーツがマントよりも性能が素直だから簡単に返せる
また、着地拒否対策の下への消火栓もシーツが縦に長いから一方的に狩れるどころかバースト技になる
更に消火栓飛ばすのにやや時間かかるパックマンに対してドクマリは一撃で飛ばせる技が多く、飛ばすベクトルも操作できる パックマンは頭がおかしくなって死ぬ
フルーツターゲット→シーツ パックマンは頭がおかしくなって死ぬ
ガン待ち→離れて過剰投薬もあるしフルーツも消火栓も通用しない 一生待てないパックマンは頭がおかしくなって死ぬ
接近戦→どうあがいてもドクマリには勝てない パックマンは頭がおかしくなって死ぬ
要するに不快な要素がほぼ全てパックマン側にはね返ってくる パックマンは頭がおかしくなって通報する
-
キンタマ発狂不可避
-
じゃけんガチ部屋であたった強くてアピールもせずになんかいか連戦してイメージ良かったひとの名前乗せていきましょうね〜
ドン・キホーテっぽいひと(名前忘れた)
一戦ガノンでそれからはリュウだった
自分はマリオつかっていたのでキャラ相性で勝ってるはずが五分五分ぐらいの勝率だった
また対戦したい
ろい○ー
ドクマリオンリー自分はマリオだったので負けられない戦いだった
10回くらいして3割程度しか勝てなかったまた対戦したい
ゆ○た
30回くらい戦ったお互い多キャラ使って楽しかった
また対戦したい
-
>>776
こんなん笑うわ
パックマンを殺すためだけに作られたキャラかよ
-
なおパックマンを殺せるということは他の大体の遠距離キャラも殺せるということでもある
-
>>776
パックマン頭おかしくなりすぎ
-
頼むから3DSも有線でできるようにしろ
クソ調整、クソラグでどんだけユーザーに迷惑かけたと思ってやがんだ
ラグがあるかぎり仮にキャラバランスがどんだけ良くてもゴミクソカス蛆ブラだと気付け
-
崖で空N以外入力してるのに空Nが出る
スティック戻りで振り向きが出る
Cステスマッシュはコントロールスティックと同時に機能しないクソ仕様
どんなアクションゲームだよ
-
>>782
それな
環境整えばwiiUよりプレイヤー増えるだろうに
-
優先にしたとしてもマッチング弄ってくれないと無線とばっか当たって尚更発狂しそう
-
3DSは無法地帯
俺も開き直って通勤中テザリング繋いでやってるけどよろしくね
-
いい歳して通勤中にまで必死になって劣悪環境でオン潜ってるなんてこのゲームの民度を体現してるな
-
アイクは慣れてないやつが不快とか言ってる印象
致命的な弱点あるしなれたらそこまでだわ
むしろマルキナの方が強いわ
-
致命的な弱点詳しく教えろよ無能
-
なんでいきなりアイクなのかもわからんしマルスより強いとか言ってるの世界で誰もおらんだろ
-
>>789
復帰
-
アイク使いもう充分強化貰っただろ
-
ロイの復帰が1番致命的だから
しかもロイは長所なし、その他弱点多数で救いようがない
ロイ以外のネガは許されないから
-
アイクの何が不快って妙にもっさりした連撃だわ
もっさりしてる癖に一度引っ掛かったら結構追撃入れられるからイラっとくる
-
空上ゴリコプターのモーションめっちゃ腹立つ
-
背中向けてぴょんぴょんするんじゃ〜
-
ダサいモーションほど強い
-
はーピカチュウウザすぎる
てきとうに石化して当たったらコンボして上スマ横スマぱなしてバースト
上強お手玉やら復帰阻止やらマジでイライラ要素しかねぇわ
さっきも勝ち逃げされるわ使ってるやつもごみだな
-
格ゲーはやればやるほどコンボ精度、反確、技への対処が上手くなって必ず上達する。ようは記憶することが大切
スマブラは色々抽象的だからどれだけやっても中々上手くならない
システムが根本的に腐ってる証拠だよ
-
微妙なラグ多くて1戦抜けされ続けて相手がオカシイと思ってたけど ネットに2回線繋いでたせいでラグくなってたみたい 今晩付き合ってくれた人達ごめんなさい
-
しろとかいうワンチャン即抜けCF○すぞまじで
-
アドリブ性が高いのがスマブラの特徴じゃないの
だからこそ前のシークみたいに適応力が高くてどのキャラ相手でもポテンシャルを発揮できるのが強いんだけど
-
>>799
みんな平等にこのシステムで戦ってるんだから上手くなるには研究と練習しないとね
-
要はセンスが大事ってこと?それ良いことじゃん
-
そのセンスの部分を具体的かつ明確に説明できないゲームがクソゲーだと思う。例えばコンボのセンスとか差し合いのセンスとかそういうがあるとはっきり言えるゲームは
いいけど、スマブラはそういうのが明確ではないと思う
ゆえにクソゲーだと思う。なんていうかなんとなく動いてるけど強いやつがいるみたいのがダメだと思う
もっとこれができないと勝てないとかこれができれば勝てるみたいな要素が多くないとゲームとして駄目だと思う
-
反応速度、読み合い、操作精度、メンタル
まあこんなとこ?あんま格ゲーと変わんなくね?
-
適当に立ち回っても勝てるのがスマブラ
適当に立ち回ってたら負ける格ゲー
全く違うよ
-
そもそも強いやつは適当に動いてない件
-
voidは動画見直しながら相手に通った強い行動寄せ集めたらああいう立ち回りになったんだってさ
スマブラだってしっかりやれば上手くなれるってことじゃん?
-
これができないと勝てないとかいうゲームこそクソゲーだろ
絶ができなきゃ勝てないとかそういう感じだ
-
格ゲーで言うとびは見てから落とすみたいなのがないのがダメなんじゃないのかな?読みゲーすぎるし見てから対処できるのがせいぜいその場上がりくらいしかないのは酷い。読み合いに関しても普段の読み合いなんて択が多すぎて把握できないから牽制で待ち合い合戦になってるし酷い
-
プロやらメイト上位やら以外は強い技振って待ってたら勝てるし大概クソゲーだろ
-
高い空中横移動とSj空中技、リーチの長い技あたりがスマブラをクソゲー化してる気がしてならない
-
スマブラは格ゲーだよ
-
あとダッシュ掴みみたいなある程度離れてる間合いから相手を動かせる行動もクソ
-
>>810
ちゃんと練習してる奴が勝つ仕様の何処がクソゲーなんだよ
格ゲーだったら誰がやっても常に同じレシピで同じ結果が出るからちゃんとトレモとかやり込んでる方が勝てるしそれが普通だろ?
スマブラはコンボが限られる%システムとずらし・回避の読み合い()という名の運ゲーでそれが成立しないし、復帰の択ゲー、お願いぶっぱの事故ゲーまでついてくるクソゲーだけどな
-
キャラによってはノーリスクで復帰阻止出来るしなー
システムもバランスもまともじゃない完全なお祭りゲーだろこんなん
-
見てから対処できる行動がほぼなくてその行動に対してリスクを付けるのが難しい、もしくは無理な時点でクソゲー不可避
本来ならそのリスクを付ける所が腕の見せ所であり努力して上達できなきゃいけないとこだろ
ダッシュからでもジャンプからでも択が多すぎ。しかも見てから対処は無理
まじクソゲー
-
オンに超反応CPUが湧くオールスターゲーム
-
それなら深い格ゲーでもやれよ
ちゃんと練習してなくても勝てるのがゲーム
練習しないと勝てないのは競技
-
でもスマブラやっちゃうンゴねぇ
-
俺含めてスマブラやってるやつは全員人格破綻してるクズ
さっさと氏ねよ社会のゴミクズサイコパスどもが
-
>>813 の特徴に全て当てはまるのが限界越えたクラウドな件について
クラウドがスマブラをさらにつまらなくした要因と
性能良すぎて一般プレイヤーにまで弊害来てるみたいだからな
-
サイコパスが何を言っても説得力皆無
-
たしかに
はあ今日も会社だ
会社から帰ってくると本当にゲームする気力も無くなるんだよな・・・にえとのとかよく仕事とゲーム成立してたよな・・・
-
いやそれただ飽きてるだけだと思うわ
仕事とゲーム成立がまるで凄いみたいな考え方はおかしい
まるで日課の勉強や筋トレ扱いな物の言い方
-
飽きてはいないな
土日はちゃんと潜ってるし暇なら一日中ニートみたいに一歩も部屋から出ないで飯食うのも忘れるぐらい没頭できるし
ただ仕事が全部やる気を持っていくんだ・・・
-
普通の大人はそうやってだんだんゲームに割く時間が減っていってより有意義な時間の使い方をするようになっていくんやで
いつまでも子供向けパーティーゲームに必死になってたらあかんで
母より
-
仕事やってれば疲労でゲーム出来ないのは当たり前
問題はこのゲームに貴重な休める時間を潰してまでやりたいと思えるかどうか
-
>>828
母を騙る偽物めが
はよう成仏せい
-
格ゲー論争(笑)見てて笑うからやめてくれ
-
スマブラは格ゲーじゃなくてアクションゲーでしょ
格ゲーに比べて自由度が高いから海外勢にウケてるんだろうな特にDXは
-
楽しいからやってるんやろ
やり込むに値するかどうかでやるゲーム決めるとか理解できん
俺なんかは各ゲーは覚える事多すぎて敷居高くて辞めちゃうよ
-
実際格ゲーとして見たらクソゲーでしかないよ
実力差が出にくくて上級者ですら初心者にワンチャン負けることもある超が付くほどのクソゲー
スマブラは格ゲーじゃないからと割り切るしかない
-
格ゲーとして見なくていいです
-
初心者にワンチャン負けちゃう人は上級者じゃないよ
-
>>835
1行空けたら文字が見えなくなっちゃう病気?
>>836
妄想で語られましても
-
初心者が100回やってもZEROには勝てんやろ
-
むしろ回数こなしたら人読みや人対策が入ってくるから勝てなくなるよ
ワンチャンあるのは初見の初心者
-
こんな情けない言い訳は初めて見たわ
-
このゲーム知識が無きゃ攻撃したら反撃されて死ぬゲームなんだけど初心者がどうやって突破するの?
-
昼間から雑魚がホカホカしてるな
-
なーにが初心者は勝てるだよ勝てるわけねえだろあほ
-
もっと具体的な立ち回りが載ってるサイトがあればいいんだがないんだよな。格ゲーはWikiも個人のブログも充実してるから上手くなりようがある
でもスマブラはそういうのが全くないからなかなか上手くならない人が多い
経験が大事とか言うやつもいるけど経験だけで上手くなるやつなんてロンくらいで他のやつは立ち回りの理論を構築しなきゃ無理
そういう理論を上位勢の誰も教えてくれないし教える気もない時点でスマブラはゴミだよ
askあるけどキャラによっては情報ないしまとまってるわけじゃないから格差ありすぎ
-
適当に立ち回っても勝てるとか言ったり情報が少なくて格差がデカいとか言ったり忙しいな
-
適当に立ち回って勝てるってのは撤回する
>>844が本当に言いたいこと
-
どうせ超反応CPUに出くわしたら誰でも負ける
-
あ、同一人物ね
-
スマブラの客層はそんな難しい事考えた事もないようなライト層がメインって事だわな
そのライト層の中でちょっとゲーマーぶってるくせに上級者様がまとめてくれないと自分で立ち回りやらキャラ対やら考えられない連中が声でかいだけだろ
-
ミュウツーゲッコウガドクマリ使い辺りか
-
キャラによって動きが異なるしなんとも言えんけどスマブラは基本的にはライン戦、着地狩り、崖狩りなんじゃないの
初心者がこれを見れば完璧ってわけじゃないけどサウザーがスマブラ自体の攻略ブログ書いてるからそこ見ると良いんじゃね
-
上級者にはどう足掻いても勝てず初心者には試合を破壊される中級者が不快な思いをするブラやね
-
ドクマリは昔は上級者しかいなかったし高学歴もいた
今は臭い高卒とかがいるだけ
-
大抵のキャラは後ろ蹴りしてりゃ何とかなる
グライダーじゃなくて後ろ蹴り返して
-
大学生もいるけど
-
大学生ってつまり高卒じゃねーか
-
最近またドクマリの話題増えてきたな
-
コミュニティの一生と同じやね
-
>>858
ほんとこれだな
アオハチとかただの回避狩りにファントムフィスト(笑)とか変なのが湧いてくるようになった辺りから没落激しかった
今のドクマリ使い本当にゴミ過ぎてグーパンスカして拳でも握ってろよって感じ
-
そう言えばドクマリってCFと並んで桜井がチンコ握ってシコシコしたキャラなんだよな
原作再現厨が騒がないのが不思議で仕方ない
-
ドクマリで原作再現するとこってどこだよ
-
先人が偉大すぎて先人のイメージばかりが残ってるからアプデも来ないしゴミが湧いてきてそいつらが高学歴連呼してサンバゲームしてたらゴミしかいなくなってたとか言うforで一番可哀想なキャラ
久しぶりにスレみたらドクマリはガノンに微不利ですぅとかヤクザキック怖ぁい〜〜とかしか書いてなくて唖然
ランクスレだとここに更にロイに微不利ですぅ〜〜><とかしか書いてなくて更に唖然の連続
アンチとかじゃなくて単純にもう未来のないキャラだよね
-
>>861
カプセルの色が揃ったら即死?
-
>>863
採用
-
このゲームバランスは良いけど不快キャラ多いわ
特に強キャラでも無いのに不快キャラのやつはもっとクソ ガン待ちサムス蛙つまんなすぎ
ガノンロイシュルクゼルダという良キャラ四天王見習え
-
いや全部不快だけど特にゼル伝組
-
性能的に仕方ないとはいえ立ち回りが糞寒い癖に良キャラアピールするゼルダ使いは糞
-
FILIP枠不快ランクぶっちぎり最下位のゼルダがなんだって?
-
草
-
あんなもん参考にならんわ
そもそもfilipが不快すぎ
-
一番の良キャラはファルコとかいうイケメンバードだから
-
立ち回り糞寒マイオナゼルダ使い死.ねゴミ
-
ゼルダロイは弱くて不快度パーセント低いのは分かる
シュルクなんて中堅扱いなのに不快度低さパーセント第3位だから尚更凄いわ
そういう点からするとゼルダロイなんかよりもシュルクの方が良キャラでしょ 不快わざなくワンチャンもなくお手軽でもない、まさに負けたら実力負けを認めざるを得ないキャラ
-
シュルク使いキチ多すぎ
-
確かに弱い点で不快指数低いってのより少しそいつらより高くても中堅扱いで不快指数低い方がある意味良キャラではあるっちゃある
オンで強いシュルクとかと当たると尊敬するわ
-
空後のくそ判定持ちのファルコが良キャラはないわ
-
ゲムヲくそつまんね
上スマ無敵空後ぶっぱ下投げジャッジ9とか相手するだけバカだわ
-
良キャラは誰ですか?
-
ファルコの空後に文句いって良キャラは無いってもはや良キャラの概念が無さそう
-
>>873
シュルク使いおっすおっすw
-
サムスとかいう何しても寒いキャラマジですげえな
-
サムス大体ラグ持ちってのもあると思うよ
-
中身もきもくてうざいしな
-
俺シュルク使いでも何でもないけど真面目に良キャラ挙げろって言われたらシュルクだと思ってる
-
良キャラあげろといわれたらよく見てれば狩りやすい技ばかりで弾幕も並、復帰もそこそこで早期バーストはないがバースト技が複数
なパルテナだと思う
-
どのキャラ挙げても文句言うやついるでしょ
>>885
私はサブでパルテナ使ってるけど、弱→下投げコンがうざい、下投げ空上バーストがうざい、DAと空後の押し付けうざいとか愚痴スレ民には言われそう、と思った
-
マルスは剣先不愉快だけどルキナは剣先ないから好きだわ
あれのせいで早期バーストされると萎える
-
性能がうざいと言うよりパルテナと当たってもそれしかしてこないから相手してて致命的に面白くない
-
トゥーンってマジで糞だな
-
ロイは弱過ぎる意味で糞キャラ
もはや戦えるキャラじゃない
一般人そのもの
-
ルキナはプレイヤーが豚だから不快
-
上B復帰技が届かなくて尻もち落下して負けるだけなのにメテオしてくる人が不快
そのまま落ちて負けるだけなんだから黙って見守るだけにしてほしい
-
トゥリンの爆弾は空中で作ったらしりもち落下になるようにしろ
アイクの横Bがしりもち落下だったりソニックの横Bからの択が豊富だったりとB技関連めちゃくちゃすぎるんだよ
そういう細かい所をリスクという言葉を念頭に置い一から調整し直せ
つーかリスクを念頭に置いて全部最初から作りなおさなきゃだめだ。スマブラはどれだけおかしくてもシステム上絶対に勝てないってことはあり得ないからおかしさに慣れてるんだろな皆
-
後出しでミラーしといて負けるとか恥ずかしくないのかな
あとゼロサム死 ね発生はえーし着地隙ねーしで意味わかんねーわ
-
とりあえずソニックはスピン無敵を無くして判定貧弱にしろ
これ無くせば詰みカード大分減るだろ
-
スピンとプリンのころがるを替えれば解決 プリ
-
もうアプデいらないとかよく聞くが正気の沙汰じゃねえな
そういう奴は理論上本の少しでも勝てる可能性があればゲームとして成立してるとか思ってそう。操作してるのは人間なのに
ソニック、クラウドのことね。性能がおかしいことに気付け
いい加減目覚めろ
-
アプデ来るとしたら来月ぐらいか?
-
大体2カ月周期でアプデあるからそう考えると来月かな
ただ前回のアプデが2カ月かけてやったのがベヨネッタ弱体のみだったことを考えると
もう開発にやる気は残ってないんじゃないだろうか
-
あーつまんね
マックがメインキャラって障害者かよ 一応対策したかったし連戦したけど何も面白くなかった
-
パルテナが良キャラとか頭どうなってんの
-
浄化されたんだろ
-
シュルククソすぎ
-
もシュルク良キャラアピールとかシュルクに負けたら相手尊敬するだのなんだのってもうシュルク使いの口癖みたいになってんな
-
おっシュルクにボコられた雑魚かな?相手のキャラに文句をいう暇があるなら自分の立ち回りを見直そうな
-
たまらずこういうことも言っちゃうしやっぱシュルク使いってあれだわ
-
いやシュルクなんかに負けるのは流石に実力負けだろ
良キャラなのも分かるし強い人が単純に凄いって感じるのもわからなくもない
パルテナは一部技が強いけどシュルクはこれといった強い押し付け技ないやん 後隙発生ガード硬直ゴミすぎて
-
ファルコン本当しね
不愉快
-
>>907
判定薄いを付け忘れてるよ
-
練度の差はあれど誰が使ってもほとんど同じ動きになるキャラが多すぎるわ
-
逆に千差万別ってどのキャラよ
-
いないよ
-
チームのシュルクはカムイ並みにもっと騒がれていいと思うの
-
チームシュルク昔から強いよな
掴ませてバクスラとか撃とかリーチで味方守ったり疾サポートとかやれること多い
-
確かにチームシュルクはあれだけどガチチームカムイが騒がれる原因はラグ時の糞さがトップクラスなのもあるから
-
シュルクとアイクは隠れお手軽強キャラだからマイオナキッズが群がってる
-
アイクがお手軽なのは分かるがシュルクがお手軽とか正気か
疾で走って翔で跳ねまくるモナキャンすら出来ないやつに負けてるならそれは流石にPS低すぎ
-
シュルクはお手軽でもないし弱キャラだろ
-
シュルク苦手な人はとことん苦手だろうしな
少なくともお手軽とか適当なことぬかしてないで興味ないから触ってませんと正直に言ったらどうなんだ
-
>>911
シュルク
モナキャン型、歩き待ち型、引き行動型に加えてモナドアーツの使用頻度からかなり変わる
歩き待ちが1番強いだろうけどカッコよさでいったら(sj)モナキャン型だな
-
お手軽強キャラとか言い出す奴嫌いだわ
どうせロクな根拠ないんだろ前のアイクの時もそうだったし
-
クラウドお手軽はガチ
-
シュルク使い余裕なさすぎ
タイマンでお手軽じゃないのは誰の目にも明らかだろ
-
お手軽じゃないし弱キャラだろシュルク
使い手にかなり恵まれてるから中堅だけどマッチングした時の勝ち確定の嬉しさはドクマリプリンとかの弱キャラより大きいわ むしろこいつに苦戦するやつ何使ってるわけ?
-
シュルク使い、他キャラスレまで出張するしキモすぎ
自スレに引きこもって良キャラ弱キャラアピールしとけよ
-
出張文句どころかシュルクスレの住民の民度は普通にいいけどな
-
オンだと判定の押し付け強いよな
-
手軽じゃないにしても弱キャラでも良キャラでもないからシュルクソ勢は消えてくれ
-
>>916 はチームの話してんじゃないの?
両方隠す気のない強キャラだけど
-
ゲッコウガで左側からドロポンで帰れないんだけど
全部影うちに化けるわ
スティックこわれてんのかってくらいだわこういうとこ修正できないわけ?
-
ゲッコウガの復帰はホントに影うちに化けるよな
あれなんなんだろうな
-
バグかわざとなのかは分からんが
ゲッコウガの空中横Bは入力角度の受付範囲が無駄に広くて
他のファイターなら上必殺ワザが出る角度でもゲッコウガは横必殺ワザが出るらしい
-
>>924
それこそドクマリはシュルクに対してはロゼッタソニックの次くらいにでっかい不利が付くが・・・
-
これはアスペ
-
シュルクは使ってる側にしてみればテクニックが多い上にリーチ活かして伸び伸び動けるから楽しいかもしれんが
その独りよがりを押し付けられる側は面白くない
-
翔で大ジャンプして空中攻撃をひたすらしてくる奴は本当に不快だわ
勝てる勝てないじゃなくて単純にウザい
-
初期のゲッコウガの横Bは暴発しやすいくせに復帰で出したら後隙長くて死ぬからな
まぁ当時はかげうち関連のテクニックが多くて復帰は気にならなかったけど
-
空した影うちなつかしいなあ
-
乱闘でアピキャン影うちはやる
-
シュルク使いの印象がどんどん悪くなる・・・
-
このゲームで相手しててうざくないキャラなんかいないわ
-
シュルクが強キャラだったら殆どのキャラが強キャラだな
-
>>941
ロイとかいうボーナスゲームがいるだろ
-
ダッ、トォリャア!! ジュキュシィ!! ワアアアァァァ!! オォワァァ!! ハッwww ボクハマケナイッwww!!
-
横アピは「僕は勝てない」に台詞変えろ
-
マジでロイは最弱なのかわいそう
プリンゼルダ使っても負ける気しないわ
-
真の戦いは、これからだ
-
一体産廃キャラを配信する事で「決して課金キャラは優遇してませんよー」って事をアピールしてるんだよ
-
ネガ多すぎてくさ
-
大して実力差ないのに勝った途端撃アピして即抜けするやつ人間小さすぎだろ
-
また隔離行きになった。その腹いせ通報してきた奴からファンメも送られてきたわ
俺のプロフコメに「腹いせは通報しません」って旨の内容書いてたんだけど
「てめーみてーなラグ使い通報しないわけねーだろ」って送られてきた
そいつとの試合で俺はラグは全然感じなかったんだけどもね
片方だけ一方的にラグが発生する事ってあるのか?
俺は今回のケースは負け惜しみで起きてもいないラグのせいにして腹いせ通報してきたと思ってんだけど
-
メタナイトまじでしょうもないキャラだなぁ てきとうにDA擦ってダメージ稼いでDAシャトルでバースト
こんなんで勝って面白いのか?
-
>>951
んなことあるわけがない
120%逆恨み通報だよ
-
>>953
やっぱそうか。
まあ逆恨みだろうなーとは思ってたんだけど、名前欄煽りにしろファンメにしろ
ラグの無い試合で「ラグ使い死/ね」的な煽りされてたから気になったんだよね
まあ、腹いせ通報する程繊細でラグが嫌なら一生オフに籠ってろ、と
-
>>951
無線ならお前のせいの可能性もある
無自覚な人って案外多いからね
-
常に有線だよ。その試合やった時もね。
まあ仮に無線でやるときはUDPポート全開放をルータに設定して少しでも回線早くした状態でしかやらないけどね
-
じゃあ相手が無自覚だったんだな
-
無自覚って嫌だねー、リアルでも会いたくないタイプの人間。
ファンメまで送って文句言う奴って負ける度に送ってるのかね
-
コンクエストとか大観戦より回線表示のが需要があるのに・・・
-
事故死で勝って即抜けうぜぇ
-
ほぼほとかいうガン待ちマックとロイで5戦して全部勝ってしまった
5戦終了後に即抜けしてったし相手顔真っ赤だろうなと思うとロイを使い込んでる甲斐があるなぁ
-
最弱のロイに負けるとかどんだけセンスないんだそいつw
-
ムキになって即OKしてくるアピカスキッズに「僕は負けない!」って煽り返すの楽しいなw
これだけでロイを買った価値がある(現実逃避)
-
崖下から上bしてきたマックにルキナのカウンター合わせたら上bの連続ヒットのせいで攻撃判定消されたんだけど
ルキナのカウンターが弱いのかマックの上bがガイジなのか
-
ネスのPKTA同様出始めは無敵
-
コメントに ○○は〜とか弁護コメント書いてる奴の地雷率高さは何なんだ 特にシークゼロサム
保険かけとけば安心w って幼稚な持論?
-
「クラウドは通報します」by課金キャラ使い
-
出始め無敵だけどカウンター空振りは見たことないな
そんなドンピシャで無敵をカウンターしたのか
-
キーコンをしょしんしゃにしたりプロフィールに初心者ですっつったりして予防線張ってる雑魚ホント腹立つわ
弱いけど大抵初心者とは思えん動きしてる奴ばっか
本当の初心者はガチ部屋来ねえよ
-
シュルクが弱キャラだったらほとんどのキャラが弱キャラだな
-
>>969
そういう奴絶対連戦しないよな
予防線張ってまでやるって相当プライド高いんだろうなと思う
-
ランダムくらい許して
-
>>970
シュルクが弱キャラならロイはミジンコ
-
ロイ弱すぎて参戦してないようなもん
-
復活しただけでも有難く思えってか
-
後隙を弱でごまかす奴クソうぜぇ特にフォックスとマック
-
喰らってからの拘束も長くてマジでうざいな
-
バランスバランスどいつもこいつもうざってぇなあ。バランスとか最上位を弱くして弱キャラを強くしたらもうそれでどうでもいいんだよ
大事なのはオンライン周りの改善だろーが。つうかキャラバランスなんてアプデできるんだから良くて当然だろ
だいたい今はキャラバランスよりもオンライン周りの改善の方が大事なんだよ。バランスばっかでオンライン何一つ改善されてねえじゃねえか
-
撃アピしてもいいが
一戦抜けの2スト目勝ち確での「かかってこい!」は辞めろや
かかっていかさせろ
-
>>970
特大ブーメラン乙
-
>>978
発売当時のコピペかなにか?
-
>>952
それ全キャラに当てはめれるから対策出来てない奴が悪いわ
-
ひたすら逃げ回ってリミブレ溜めててきとうに空下空上ぶっぱしてるだけのクラウドうぜぇ
完全にキャラ性能で勝ってるくせに調子のんなよごみが
-
リュウきっしょ
こいつもスマブラやってねえじゃん
糞つえー判定押し付けてコンボバシバシ決めて昇龍するだけ
空下だか空nからスマッシュ入れられて意味だわ
おまけにセービングとかいうガイジ攻撃
格ゲーやってろよスマブラに来んなきめえ
-
ミスルとかいうラグロイ死んでくれ
-
ほんと意味だわな
-
誤字しました意味不明です揚げ足とるのだけは勘弁して下さい...
-
なんかすまん・・・
俺もさっきコアコア昇竜で壊されたから気持ちはすごくわかるぞ・・・
-
リュウの判定が強いとかエアプかよ
-
いや普通に強いから
どっかの糞暴れ恐竜と同じ
-
リュウの判定は強い部類でしょ
-
クラウドの横スマリーチ長すぎしね
-
使用者少ないからあんまり言われないだけなんだよなリュウ
実際は上位キャラの例にもれず不快キャラだよ
-
ラグいクラウドに負けてムカついた勢いでブロック&通報したのにOK状態で待っていてくれた
一瞬、通報したことを後悔したけどラグい相手が悪いんだよね
-
惜しい
二行目は「ラグ持ちの癖に連戦とか何考えてんだ」が愚痴スレの定番
-
糞空N恐竜氏ね
-
>>995
努力します
-
リュウそんなに不快だったのか...
メインで使ってるし、空中制御弱くてめくらないで飛んで来るの待ってれば
ガチ部屋程度なら余裕で対処できるかと
-
不快ってのは強い弱いだけじゃないしな
リスクを背負わずに大きなリターンが取れる奴だけじゃなく
どんだけ劣勢でも常にワンチャン持ち続けるキャラは愚痴られがち
特にリュウなんてそのワンチャン技が全キャラ中屈指の性能だし
-
はあゼロサムのうなじ舐めてえ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■