■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ミュウツー Part18
・次スレは>>950 不在なら話し合って立ててください
・雑談、攻略などミュウツーの話題なら何でもOK
・質問はなるべくテンプレやログに目を通した上で行いましょう
・過度な愚痴や誰かを否定するレスは周囲を不快にするかもしれません
※暴言・中傷・荒し等の躾の悪いレスはスルー対象、それらに構う人もスルー対象です
以上を読んだ上で円滑な進行を心掛けましょう
3DS/WiiU両バージョン購入者は2015年4月15日DLCで先行配信
その他は4月28日より有料配信
3DS 450円
WiiU 450円
両セット 550円
ttp://www.smashbros.com/jp/soundtrack/
カラー元ネタ(当スレ調べ)
ttp://i.imgur.com/MrcE7Xf.jpg
過去スレ
Part1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1414105745/
Part2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1417613153/
Part3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1423198240/
Part4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1427953039/
Part5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1428591005/
Part6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1429027791/ (ここから実装)
Part7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1429120694/
Part8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1429277912/
Part9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1429558279/
Part10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1430044579/
Part11 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1430456948/
Part12 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58358/1431398064/
Part13 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1432999607/
Part14 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1437791825/
Part15 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1444088584/
Part16 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1451042232/
Part17 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1458200545/
技データ(不完全)
弱A 発生6F 一段止め全体24F 一段4% 二段1%*6(連打可) 〆2% 合計12%
DA 発生10F 全体38F 根本9% 手前10% 以降6%
横強 発生10F 全体35F 根本10% 中間9% 先端8%
上強 発生8F 全体29F 根本6% 中間5% 外側4% 先端3%
下強 発生6F 全体20F 根本5% 先端4%
横S 発生19F 全体52F 根本15% 先端19%
上S 発生9F 全体68F 巻込み1%*6 〆10% 合計16%
下S 発生21F 全体43F 15%
空N 発生7F 全体45F 着地隙13F 巻込み1%*8 〆4%
空前 発生6F 全体37 着地隙14F 13%
空後 発生13F 全体39F 着地隙17F 根元13% 中間11% 先端9%
空上 発生10F 全体39F 着地隙13F 根元11% 中間10% 先端9%
空下 発生15F 全体45F 着地隙18F 対地14% 対空14% 対空メテオ15%
NB 2~25%
横B 発生12F 全体44F 9%
上B
下B 発生16F 全体47F 1%
掴み 発生7F 全体35F D掴み 発生9F 全体42 P掴み 発生10F 全体40 掴み打撃2%
前投げ13% 後投げ10% 上投げ12% 下投げ9%(尻尾4% 打ち上がり5%)
終点中央マリオ撃墜%
横S … 108%
横S腕 … 124%
上S … 101%
下S … 114%
上投 … 133%
空前 … 135%
空下 … 130%
弱
超主力技。主な連携は弱1から弱1、下強、上強、掴み、念力、金縛りなど。空中暴れが弱い相手だと上スマまで繋がる。
百列攻撃も優秀だが弱1連携に比べると安すぎるので使い所は落下が早く連携しにくい相手くらい。
弱1には相殺モーションが無く、後隙も少ない為相殺が起こった後の展開も○。
上強
前方の相手に内側を当てるとほどよく頭上に浮く為上スマなどが繋がる。
申し訳程度に一応後ろにも判定はあるものの密着時の誤魔化しに使える代物では無い。
他の優秀な技をしっかり使えれば基本出番無し。
横強
周り込みを読んでダッシュ反転で使うとなかなか優秀
これでしか反確取れないという距離はあるものの、やはり他の優秀な技に隠れがち。
一応ダウン連対応。
下強
超主力その2
主に牽制、周り込み回避狩りに
主に弱→下強内側と繋げて使う。
投げが安いので積極的にガーキャン弱→下強と繋げていきたい。
内側からは空前、空上、念力、ダッシュ上スマなどが繋がる。
序盤は空前or念力空前
中盤は主に空上がほとんどのキャラに確定する。
更に%が溜まると何も繋がらなくなる為、弱→下強の所を弱→念力などに変更するが吉。
外側で当てると前に飛ばしてしまうが代わりにDAや掴みを狙っていける。
空中技
空N
主な使い方は地上で密着時こちらが背中を取られてる時に引っ掛けながら離れるように出す、持続を生かして相手の移動先に置いておく、復帰弱い相手に引っ掛けるなど
一応上りながら巻き込むと空後などに繋げられる。
急降下を入れて途中着地から下強などが繋がるが相手が前後どちらに飛ぶか判断し辛いが、相手は少し浮き
先にこちらが着地する為繋がらなくとも有利な展開には持ち込める。
判定が弱く浮かされた時の暴れで使うのは基本NG。素直に逃げるべし
ver.1.13より着地隙が16fから13fに減少した。
空上
可もなく不可もなく。当てても安いが上へのリーチはなかなかなので振りやすい。特に書くこと無し
ver.1.13より威力と吹っ飛ばしが上昇したほか、着地隙が16fから13fに減少した。
空前
リーチ持続が低い為やや当て辛いが発生、威力、吹っ飛ばしは超優秀。
頭身の高い相手なら対地でこちらから振っていけなくも無いが対地は基本地上技でカバーしていくが吉
2段ジャンプを出しながら出すと下へのリーチをカバー出来て若干当てやすくなる。
復帰阻止には他のリーチのある空中技を使いたくなるが実は主力の復帰阻止技。貪欲に追っても復帰距離は高いのでじっくり回避を待って確実に当てていきたい。
あえて空前を回避させてからの空後なども強い。
ver.1.13より発生が7fから6fに減り、着地隙も18fから14fまで減少した。
空後
主に復帰阻止や崖奪いから確定追撃に使う。発生が遅いのでそのまま当てにいってもまず避けられる。
空前などで回避を誘ってから当てる、復帰阻止に来た相手を逆に上りつつ出して後隙に当てていくなどの工夫が必要。
ver.1.13より攻撃範囲が拡大されたほか、着地隙が21fから17fに減少した。
空下
主に復帰阻止で使う。
メテオ判定が結構シビアで上に飛ばしてしまう事が多々。
逆に体の周りにも判定があるので回避を読んで当てる事自体はそこまで難しくない。
復帰力の高い相手には積極的に狙っていきたいが基本は空前などでOK
浮かされた時に回避以外の選択肢として仕方なく使う場合もある。
ver.1.13より攻撃判定の持続が2fから4fに伸び、着地隙が22fから18fに減少した。
スマッシュ
上スマ
主なバースト手段
基地外バースト力。ホールド無しだと大体100%〜で大体殺せる。
金縛りを当ててホールド有りだと70%も溜まっていれば十分死ぬ。
バースト時以外でも着地狩りや空中からの差し込み狩りなどで使えるが後隙が大きい為一部のキャラ以外なら出来るだけ使わないように立ち回りたい。
ver1.15より全体Fが73Fから68Fになり、後隙が5F減少した。
横スマ
先端当ての威力はスマッシュの中で一番高い。リーチはあるのでマリオの様にお願い気味に使いたいが後隙や密着時の誤魔化しの弱さから同じ様には使えない。
発生は遅いが引きながら出す事である程度隙を誤魔化せる。
ver.1.13より根元ヒット時のダメージが15%から16%に上昇した。
下スマ
他のスマッシュと比べて後隙がかなり少ないため牽制や釣り行動に使える。
吹っ飛ばしも強いがベクトルが斜め上の為ずらされると意外とバースト出来ない。
必殺技
NB
超主力その3
息をするように隙あらばチャージするべし
一応チャージ中はガードや回避以外でも掴みやガーキャン上スマも出せる。
また保持していた弾を最速で撃つよりもチャージモーションから撃つ方が若干ダメージが上がる(最大ダメージは変わらない)。
基本は着地や復帰に合わせて。反射技の後隙に合わせられるように練習。チャージしてなくても復帰阻止に撃って回避誘えるのが超強い。
しっかり回避後を狩ろう。
着地狩り拒否の空ダやあらゆる状況で相手を向きながらチャージするための反転や地ダは必ずマスターしたい。
ver.1.13より最大溜め時の弾のサイズが大きくなり、空中での発射時のノックバックが減少した。
上B
割愛
横B
ガー不反射技。投げより展開が良く、掴みより発生は遅いものの特に横の範囲が広い
弱1からの優秀な連携択の1つ
下強から何も繋がらない%では弱1→弱1→念力など貪欲に稼いでいきたい
念力後は相手の癖に左右されるがとりあえずの上強や空前。
空前を警戒して回避や暴れをしようものなら金縛りが入る。
空中で当てた場合は発生の早い空前が繋がりやすく、念力自体がそこそこリーチがあるため空前が入らない距離でも当てる事が出来る。
特に重量級相手では積極的に空前の前に念力を挟んでいきたい。
また横に吹っ飛ばされた時に気休め程度に緩和として使えるが念力消費後の復帰は狩られやすく、あまりオススメは出来ない。
一応崖際ギリギリで待ってくれてる相手なら崖捕まり状態から崖離し即念力が入り、同じ様には空前に繋げながら復帰出来るが本当に崖際近くしかリーチが無いのでここぞという時のみにしよう。
下B
超主力技その4
当て辛いとは言えリスクが小さく鬼リターンの凶技
この技使わずしてミュウツーは語れない。
並みの重さなら60%〜から既にバースト圏内。
当てた後は基本ホールド上スマ、崖際や%が高い場合は安全に横スマを選択。
主な当て方は
ジャンプを消費してる相手なら弱1→金縛りと繋がる。
操作が少し珍しいがダッシュ下Bはマスター必須。後隙の大きい技に対してや下がり回避読みで出せる様に。
無難に着地狩りに出しても良し、SJ空中回避から奇襲気味に出しても良し、正面から着地狩りに来た相手に合わせて置いて出すも良し
とにかくホールド上スマで殺せる%になったら常に金縛りを当てる事を意識していきたい
当てやすい技では無いので警戒されて%が溜まってしまったら上投げなど別のバースト手段に意識をシフトしていくのも大事
但し頭身の低い相手にはかなり当て辛く、素直に試合開始から別のバースト手段を意識しておいた方がいい
DA投げ関連
ver.1.13より走行速度が上昇し、各種ダッシュ行動の使い勝手が向上した。
DA
主力技。発生が早く全身に判定があり持続もある。
非常に着地や回避、反確を取りやすいがリターンは安い。
とは言えこれしかないと言う場面はミュウツーにとっては結構多く、使える時は積極的に使い、別の選択肢がある時はそちらを選びたい
一応低%で先端で当てるとほどよく前に浮かすので念力や空前の追撃もあり。
上投げ
主力バースト技。特に書く事は無いがある程度ホカホカ補正も考慮したキャラ毎のバーストラインは把握しておきたい。
威力も投げの中で一番高いが出来れば初使用の105%補正を生かしたい。
前投げ
ダメージが13%と高いので投げコンの無いミュウツーにとっては掴みからの貴重なダメージ源。
後ろ投げ
威力も吹っ飛ばしもなかなか。崖際なら上投げで殺せない相手もバースト出来たりする。
崖を背負ってたら取り敢えずこれ。
下投げ
威力は一番低く、何も確定しないがヒット後の展開は良い。
回避してしまうと各種スマッシュや金縛りが入る。
ver.1.13よりベクトルが変更され以前よりやや真上に吹っ飛ぶようになった。
確定コンボ
0% 空前下強(内)空前空前…44%(カビプリン除く)
0~50% 下強(内)空前…18% 15~30%帯から確定空前追撃
25~55% 下強(内)空下…19% 確定メテオなので崖背相手に心強い
35~45% 空後(内)ダウン下強空前…31% 始動はSJ回避空後がやり易く、安定しなければDAで
連携
低%
弱→上強、下強、掴み
上強→上強、空上、空後
下強→空N、空前、空後、空上、空下、ダッシュ上スマ
空N(大J登り)→空前、空後
中%
弱→上強、下強、掴み
上強→空上、空後
下強→空N、空前、空後、空上
空N(大J登り)→空前、空後
空前(小J登り)→空前
空前(大J登り)→空前
空上(降り後ろ当て)→空後
高%
弱→上強→上スマ(キャラ限?)
弱→上強、下強、掴み
弱→金縛り→スマッシュホールド
ダウン連
念力(暴れなし受身なし)→NB(溜めなし)→スマッシュホールド
下強→踏みつけ→2段ジャンプ即NB(溜めなし)→横強→下強etc(極低%の落下の速いキャラ限定)
>>1 乙
立ち回り参考動画(最新verではないのであくまで参考程度に)
ミラー ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26039562
対CF ttps://www.youtube.com/watch?v=is59__oSciE&
対CF抜擢 ttps://www.youtube.com/watch?v=-srCCwlz0cQ
対ピット ttps://www.youtube.com/watch?v=s7hc2uQz5eg
対色々 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26059518
戦場崖キャン ttps://twitter.com/Andre_and_and/status/589784631198748672
戦場崖キャン ttps://www.youtube.com/watch?v=LKEfx5jmIdg
横B空ダ崖キャン等 ttps://vine.co/v/ezj1QeTJAIb
ゲムヲ空上風圧バースト ttps://vine.co/v/ez1JeDvEjMt
DXとの比較 ttps://www.youtube.com/watch?v=9DsJKVDrckI
テンプレおわり
とりあえずNB反動利用のURLを消した以外は何も消してない
参考動画変えた方がいいんだろうけどむやみやたらに上位陣の動画つけても仕方ないだろうし何も変えてない
何か参考になりそうな動画を紹介できる方は提案お願いします
おつ
>>1 オツー
強いわ格好いいわ動かしてて楽しいわ本当文句無いです
>>1 乙
ここで言うべきではないだろうが995付近での質問しようとするクズは死んで詫びろ
ネタだろ多分
ミュオツー
>>14
ネタだぞ
他スレ他板でもある
とりあえずミュウツーはアプデで多少リスク面が軽減されてリターンが大幅強化されたって事でおk?
速度上がった辺りまでしか覚えてないんだけども
どっちかというとリスク大幅軽減じゃね?
元々リターンは大きい方だったし
スピードも硬直も改善されたから根本的にローリスクハイリターン化してるよ
攻撃技は全体的にローリスクハイリターン
このキャラは攻撃されることが他キャラよりハイリスク
尻尾に攻撃くらっても問答無用で吹っ飛んでくの笑える
スマッシュや掴みのエフェクト発生してて相手に重なってるのに
発生早い攻撃や判定強い置き技で無効化されるのだけなんとかしてくれたらほんとなんも文句ない
今のミュウツーにこれ以上の発生判定を求めるのは甘えすぎ
上スマ滑りすぎやろほんま範囲広すぎや
最近使い始めたんだけどマックに何すればいいの…
ガーキャン掴みの範囲外からボコボコにされるしなかなか着地出来ないし
マックには金縛り狙える
マック戦って気にするだけ無駄じゃない?
マック言うほど不利か?
ミュウツーの対CFネスマックはすぐ壊されるから立ち回り有利でも有利な気になれないんだよな
まあ場外に拉致してしまえばあっけなく終わるんだけどさ
マック戦は歩き下強と空Nだけでなんとかなるよ
ミュウツーに限らずマックのアーマースマッシュやKOを完全には拒否できるキャラなんているのか?
体重増えた今でもDAや下強での実質0%からのKOバーストは健在だし
>31
それだけじゃ流石に相殺不可の強攻撃やらスマッシュのアーマーやら横Bやらで潰されるから多少はね?
ttp://imgur.com/Vw1LRP4.jpg
例のあばだんごダイアもドンキーより上にマック置かれてたしなあ
それよりソニックとワリオが相当低いのが意外
ソニックにそんなに有利とか神キャラかよ
ワリオ使いだけど確かにこいつはキツい
>>33
左右の優劣あんの?
ソニックは楽だよ
シャドボでスピン牽制できるし、スピン後の反確も取りやすい
後ろ投げ強いし、バネの軌道に空N置いておけば大抵引っかかるから、外出したらシャドボで牽制して下から復帰させる
オン勢のホンマルはソニック一番きついって言ってた気がするがやっぱオンとオフじゃキャラダイア違うか
ホンマルはなんでもきついっていうから宛にならん
未だにソニックきついわ
シャドボは横B出だしの無敵で抜けられ、バネの軌道に空N置いても上Bの長い無敵で抜けられ良くてもカスヒットだったり
スピンの反確も空上や空Nしか繋げてこないような相手なら空後で簡単なんだが上Bで逃げられるのが面倒過ぎる
スピンは空Nで潰せるって話だがスピン見てからの空Nは難しいし、逆に相手はこっちの空Nを見てからスピンからの各空中攻撃で潰せる
強キャラ連中の中ではまだ対応できるってだけで別に楽な相手ではないです
桜井老害「なぜかミュウツーを作ることになってしまった」
岩田社長「僕が桜井さんと話して、投稿拳を決めました」
クラウドがぶっちぎりで辛いのは大体共通かな
強いクラウドを知らないだけかもだが復帰うんこだからほとんど苦労しないわ
同じ復帰うんこ勢でもマックの方が断然辛い
軽いキャラはクラウドつらい
クラウド相手の復帰阻止って何してる?
空下だと判定負けやすいから空後が安定だと思ってるけど
先出し空Nで絡み付ければ限界超えてない限り超低%でも殺せるよね
上Bの刃が当たらないように重ねれば限界超えてる超えてないに関わらず空Nで終わらせられるけどミスってそのまま上Bで良く連れてかれる
空後はどういうタイミングで振るんだ?上Bの追加入力は空後で咎められる?
後ろ投げで場外にぶっ飛ばした時の運送?
正直空Nでいい気がするけど
マックは辛いというか安定はしないよね
ガノンもだけど10戦もするとどこかで事故る
マック相手だとシャドボ投げまくるせいか、勝とうが負けようが一線抜けされることがやたら多くて練習できない
まあマックなんて飛び道具あるなら撒き続けるのが正解だからな……
むしろマックは問答無用で1戦抜け
飛び道具撒き過ぎたら普通のマックなら対応してくるでしょ
かと言って突っ込むのもリスク高くて正解がわからないのがマックじゃない?
どっちか一辺倒で済むならこんな不安定じゃないよ
対マックは素直にドンキーにキャラ変えるわ
結局ミュウツーではマックとどう戦えばいいんですかね…
シャドボまいてても結局ライン詰められるし
対マック
ttp://m.youtube.com/watch?v=xefxGG4Y6Zs
あば惜しかったな
>>57
クソ試合もいいとこだな
対クラウドとマック用にサブにドンキー控えさせといた方がいいかもな
キャラは全く違うけどフォックス使いのLarryもドンキー控えさせてるし
まああの人なんかぶっちゃけドンキーがメインになりつつあるみたいなツイートしてたけど
あー後リュウ
あばだんごダイアでクラウド並みにリュウがきついって意外だな
>>60
マックはともかくリュウはクラウド相手めちゃきついよ
付け加えるって事は対リュウ用にもドンキーサブにしとこうって意味じゃない?
冷静に考えてミュウツーがきついキャラって大抵ドンキーで補完できるな
リュウ マック クラウド メタナイト
強くなった伝説のポケモンの相性補完にいいのがゴリラってのがなんとも
ドンキーは3、4回掴めたら勝ちだからサブにもってこいだよね
スマブラ公式がメンテをリツイートしたようだな
乗り切ってくれ……
明確な弱点を抱えているミュウツーよりも先に修正されるべきベヨネッタがいるから大丈夫だと信じたい
最強キャラじゃなければ弱体化は来ないだろという風潮
キャラランク下位なのに吸い込み力低下と空中制動落とされたデデデというキャラがいてな
デデデ弱体化とトゥーン強化があるからな
弱キャラでも弱体化されることあるし強キャラでも強化されるはこともある
メタナイトとかみたいな例もあるけど結構マジでガチ部屋勝率とかを参考にしてるしな
しぶとい初心者キラーのデデデは弱体化されてコロコロしまくるトゥーンはコロコロ狩られまくったか復帰ミスしまくったとかで弱体化されたんだろたぶん
つまりキッズ狩りして勝率上げるのは良くないって事か
レート制度も無いのにガチ部屋の勝率参考にするとか頭おかしいな
内部的にはレートあるみたいな話聞いたことあるけどどうなんだろ
どのみち参考にしてるかは知らんが
ミュウツーのハメ技発覚したってマジですか?
ポッ拳のミュウツーのことなら
バックシュートからのバリアテレキネシスで起き攻めすれば、
全択潰せる上に再度ダウンさせるっていうハメが発見されたよ
>>71
確かに1.14の調整は謎だったな・・・トゥーンマック強化で弱キャラ放置(1.15で何体か救済あったが)
上記2体はキッズが勝率下げまくってると安易に予想できる
ミュウツーもキッズに人気出れば強化されるかもね
それよりも弱キャラ救済しろよって感じだけど
ぜんぜん勝てない・・・
まぁシャドボまいて空Nしかしてないけど
コロコロキッズになら……
シャドボはともかく空N乱発はリスクだらけだぞ
クラウド強化とか勘弁して
アプデ前は横強めっちゃ大事だと思ってたけど今じゃ空Nぶっぱするか下強でいいという
判定は強いんだけど地上戦は有利状況に持ってく時しかやらなくても良いくらいだ
アプデであばだんごスペシャルができなくなります
特設リングだけじゃなくて、ウールワールドとかウィンディヒルとかの終点化でも
テレポートがちょっとのでっぱりにピッタリ合うと弾かれて死ぬ事があるのいい加減直して欲しい
滅多に無いけど起きるとすげー萎える
あばだんごスペシャルは会場も盛り上がるし残して欲しいな
極めすぎてバカスカ決まるくらいになっちゃうとアレだけど
空N踏み縛りが消えたとして実戦で使えるのがあばしかいないからどうでもいい
その調整の為にキャラ性能ごと下げかねない開発陣に怯えてはいるけども
結構つかってくるけどなぁ
リンクの弱1みたいに空nの着地隙が8f増えたりしてな
もしそうなったら本気であばたんご恨むわ
強いミュウツーが使える今のうちに思う存分使っとけよ
空Nの着地隙増やすのが一番手っ取り早いだろうし、そういう調整されそうで心配だ
あばが疫病神的な扱いされてるのほんと可哀想
空Nの着地隙は減ったばかりだろ
それを戻すなんてクソつまらん調整の仕方は勘弁してくれ
そんな適当な調整なら最初からしないでくれ
空中かなしばりがねんりきみたいに浮くようになれば解決
5月中って言ってるけど今日じゃないのか?
今日だったら今日っていうかな?
クッパの上投げは速攻で修正されたけど
前回のピーチの例があるからまじで不安。そうじゃなくても空Nがガチで強いのが判明してるし
また何故かスピードアップしてるミュウツーが見えます
踏みつけの仕様が変わる可能性
>>94
本当は今日のメンテに合わせてのつもりだったんだろ。スマブラ公式が告知してたし。
たぶん完成が間に合うか微妙だから日程をボカしたんじゃないかな
俺の勤めてる会社もよくやってる
本番対応すっとぼけ作戦ワロタ
下Bだけぺちが無くなるというのが一番被害が少ない弱体化になるんかな
>>101
グイーンと空中ジャンプしながらガン飛ばしてくるミュウツーになる…?
ていうかMiiverseのメンテにスマブラがあわせるって謎だけど
ステージあるからだろ
ステージとなんの関係が
メンテ中でもMiiverseステージは選べる
アスペかな?
公式に全部書いてあるやん
どこにメンテの直後にアプデするなんて書いてあるんですかー
カービィに攻撃すごい当てづらいんだけど何ふってくのがいいの?
空中攻撃にガーキャン掴みほとんど当たらないよね
アプデきたな…
カービィの着地は対応し辛いからなるべくガードで受けないようにしてるな
素直に離れてリーチ勝負で戦いつつ、ちょくちょく空前で割込んでくような感じで動いてる
>>110
なるほど そもそもガードでうけないのね 試してみるわありがとう
重くなったのはもちろん知ってたけど
まさか崖端じゃないとはいえ相手のドンキーの軽いホカホカ後ろ投げを170%でも耐えられるとは思わなかったわ
死を覚悟したけどあれはOPかかってたのか?
確かドンキーの後ろ投げってファルコン以上ネス未満くらい飛ぶよね?
状況は終点中央
相手のドンキー101%
まだ安心はできないけど調整はベヨだけっぽいな
クラウドほんと、どうしていいか教えてくれ
浮かないように、気をつけてるけど本当に何も出来ない
あばミュウツー美しい
ttps://youtu.be/i2hlqxsEWsA
すごいんだけど空Nぶっぱが目立つなぁ
強い行動なのはわかるんだけども
全知全能のあば神のプレイを指摘できるとはすごいなお前は
しかしホント踏みつけコン平気で組み込んでてすごいな
相手も強いな
強い人達の対戦は見てておもしろい
あれぶっぱと言うなら弱振ってるのもぶっぱになるなw
>>117
俺も思った
後言わせてもらうと、NB貯めるタイミング、撃つタイミングが最適化されてない感じだったかな
桜井「なぜかミュウツーを作ることになってしまった」
桜井「ミュウツーは軽いキャラでした」
あばミュウツーストック取った時シャドボマックスまで溜めないよね
溜め切ってしまうと後は撃つだけしか出来ないからあえて溜めない意味は分かるんだけど、やっぱ溜めた方が良くね
え俺も最大まで溜めたことないわ
俺は最大タメ派
相手無敵中逃げて無敵時間切れるタイミングみはからって咄嗟に地ダで出したら割と当たる
ここに書き込んでる人達ってスマメイトでどのぐらいのレートあるの?
実力がある人が言ってることなら受け入れようって気になる
>>126
そんなん当たってくれるのガチ部屋くらいやぞ
運良くても1600くらいの奴らばっかりだろ
空Nにどんだけのリターンがあるかわかってないやつら多すぎる
あばだんごが最大までためないのは最大まで貯めると発生が遅くなるからって配信で言ってたな
俺も最大まで溜めない
読み合いもできておすすめ
ホンマル殿もいつも最大まで溜めてないな
最大溜めのダメージとシールド削りも魅力だけどやっぱり溜めずに保持する方がいいのかな
>>124
空Nぶっぱしまくる雑魚の溜め方なんて気にするだけ無駄
初歩かもしれないですがネスのPKファイヤーからの抜け出し方を教えて下さい。ハメ殺しされます
ベヨ終わったしますますミュウツーが結果残しやすくなるな
ウィッチタイムも下方修正してくれよ
9Bが次使うキャラ最有力候補ミュウツーとか言ってたぞ
本当に言っててわろた
9Bって安定感あるキャラばっか選んでる印象だけどミュウツーで大丈夫なんか
スマブラしてないキャラ大好きだからな9bさん
あばスペどころか永パ本気で練習しそう
ガノンに対して一番安定する立ち回りってどんなのだと思う?
たまに負けちゃう
モデリングとモーションのかっこよさを見せつけたらおじさん泣いて帰ったよ
>>141
横B範囲外を常にキープしてシャドボで待って無理に攻めずにど安定の場面だけ安くても確実にリターン取っていく後出し徹底戦法が正解だと思うけどガノン相手だとシャドボで待つのもダルいから必要無いのに攻めてあげてる
9B君頼むからリュウで頑張ってくれ
あば君も苦手キャラトップにする程有望キャラなのに使わないの勿体なさすぎる
正直すぐやめそうな予感しかしないけどね
ぶっ壊されて何がおもろいねんこのキャラって投げ出す姿が浮かぶわ
ここの人達は9Bもミュウツーで結果残し始めて本格的に強キャラ扱いされるのが嫌なのな
まだ本格的な強キャラ扱いはされてないと思ってる?
ホンマル初の動画化がKENソニックにボコられるって悲しいな。あばだんごも同じ大会にでて一回戦負け。9Bミュウツーに期待
嫌もなにもあらゆる上位勢のキャラランクで上位なんだからもうみんなわかってるでしょ
北斗のサウザーみたく(攻めてる間は)強キャラなんだよなぁ
攻めてる間というより攻められてない間は、だな
待ちも、というか待ちの方が強いし
9Bミュウツーで人気に火がついてミュウツーが更に増えるのが嫌なんだろう
あばだんごと9bとかそのレベルのプレーヤーが使用キャラ被るのは何かあんまり面白くないな
リュウが見たい 百歩譲っても違うキャラ見たいな
>>154
俺もそれかな?
あばだんごがZeroに認められるレベルで使い込んでるし、新たな立ち回りがみつかる気もしないし、リュウ開拓してくれた方が見てる側としては楽しい
リュウはTrelaっていう全一がいて、こないだもVoidに勝って結構でかい大会で優勝してたからもういいよ
桜井はなぜかミュウツーを作ることになってしまったと言ってた
岩田社長がスマブラ投稿拳を桜井に提案した
ミュウツー出すと大体一戦抜けされる
相当嫌われてるのか
あくまで俺個人の話だけどどんなキャラでも上手い人でも下手な人でも勝っても負けても一戦抜けしてる
連戦したとしても脳内では二本先取
対ミュウツー苦手すぎる
リュウとカービィ使ってるんだけどこの二人のどういうところが辛い?ミュウツー側は
空N弱くしてくれマジで
使ってる時に脳死でこれ振ってるだけでなんとかなっちゃうし、相手のミュウツーに使われて上スマに繋げられるとイライラする
リュウとか何やられても辛いから逆に聞きたいわ
カービィは素直にキャラ変えるのが一番効くと思う
脳死で空N振っても対応されないか?
ちゃんと動き見てくる相手にはこっちも考えて振らないと
特にリーチある相手に空Nブンブンは良くない気がする
要の空A弱くしろとかアホか
遠距離パチンコ程度なら打ち勝てるくらい判定強いから
割とどうにかなってしまう部分はある
空Nは各キャラの強判定、もしくはリーチ長い攻撃置いてれば封殺出来るんだからそれほど脅威じゃないでしょ
そもそも空N当たってるってことは間合い管理できてないってことだし
空Nは弱い
↓
空Nは判定が弱い(適当)
↓
空Nは当たる奴が下手なだけ←いまここ
空Nはリーチある技で上から潰す
空N途中でガード解いてしまう人結構いるけどあんなん反撃無理だからガード固めてその後の行動待つべし
判定可視化のサイトにでてるやつって空Nの判定強化された後のやつ?
じゃああばコンボくらってるやつ全員雑魚だな
相手は引っ掛からないように動いてあばは当たるように動く
結果アバが上回っただけのこと
>>172
あばが上回ったんじゃなくて相手が間合い管理できてないだけ
空Nは封殺できて当然だぞ
初期ミュウツーならそうも言えたんだがな
上の動画で空N多いのって対シークだから余計そうなんじゃないの
シークはガンガン密着してくるから空Nは結構有効に働く気がする
相手がアイクやマルスならあばだってこんなに空N振らんでしょ
シークにも空前に潰されそうな気がするけどな
空前で潰したところでコンボ入らなきゃリスクリターン合わないし
空前で潰せればその後コンボ入れられるやん
密着した状態だったら相打ちでダメージレース的にはシーク有利だし
でもあばは他のミュウツー使い以上に露骨な空Nが多い感じするな
本来の立ち回りと踏みつけ金縛りが相まってそうなってるんだろうけど、そこを読まれて壊されてるケースも結構ある
昔のミュウツーならファルコンでボコボコに出来たけど
空NA判定大幅強化されてからDAも空技もあっさり空NAに潰されて逆にファルコン不利なカードになってしまった
リュウとかクラウドみたいな、一方的に潰せて重いダメージ取れるキャラじゃないと面倒に感じる
>>180
?
>>180
リュウってそんなにミュウツーの空nつぶす立ち回りするか?
リュウは基本バッタして空Nや空後押し付けてくるからこっちも空N押し付けようとすると火力負けするからなんとなくわかる
パックマンで永久コンボが見つかったからあばだんごとはお別れやな
代わりに9B頑張ってくれ
ttps://twitter.com/chibiT2169/status/735184642819526656
ミュウツー好きな人がミュウツーで有名になってくれや
そういうのゲッコウガとかパックマン多いけどパックマンってゲッコウガ以上に実戦で決めてるとこ見たことないぞ
初期M2の空Nの着地隙悪い意味でヤバくて笑った
配信からしばらくたってかつ、アプデ前のミュウツーはキャラが好きで使ってたやつ多かっただろうな
てぃーは>>184 とは違うけど去年の12月26日のスマバトで
鍵での半永久コンボをマジでRainシークに決めて勝ってたからびびる
少しスレチになった
あばが空N擦るのはリスクリターンがいい意味で釣り合ってないだけだろ
間合い管理できてないから当たるとか海外含め上位勢どんだけ管理できてないんだってなるし
こいつの空中機動力と対地のシャドボDAのおかげで当てやすいってのはあるけど
ホンマルが対ソニでミュウツー使ったらすぐに教えてくださいお願いします
KENにぼこられてたけど
量産型ミュウツー使い共はセンスないから使うのやめてくれ
もう2タテするの飽きたわ
溜めなしB撃ってDAか掴みしてくるやつな
量産型は誰しも通る道じゃねーの
もっと強い相手と戦えるといいな
しかしソニックきついわ
あばのM2ダイア見る限り最上級クラスの辛さじゃないみたいだが何かコツあるのかな
むしろあばだんごのダイアだと最上級はおろかかなり下に置かれてたよなこれだろ?
ttp://imgur.com/kKIOsev.jpg
クラウドの方が遥かにきついだろたぶん
俺ミュウツー使ってないからよくわからんけど
空Nってスピンに勝てたっけ
発生時は勝てないだろうけど
ルカリオより下ってまじかよ
今日9Bでた?
出た
出たのか
一時期ミュウツーメインにするって話題になってたけど結局使ったの?
やっぱ見た目は悪くなるけど空n擦りまくったほうが強いな
オンラインなら尚更
ミュウツー側ってリュウキツいのかな
壊されやすさが他キャラの倍ぐらいになるけど立ち回り自体は楽じゃないかな
リュウは空中攻撃の判定糞強いから逃げながら戦わざるをえない
すまんな(シャドボポイー)
判定糞強いし引っ掛かったらもりもり稼がれるからなあ
リュウは他のキャラにも当て逃げとかガン逃げとかされてそう
リュウ相手に追撃しにいくとすぐセビ昇竜ガチャ昇竜で事故らされるから仕方ないね
でもどう見てもリュウ側から見ても楽なカードじゃないでしょ
あっても五分
リュウ相手には苦戦しないけど安定もしない
60%ぐらいからバーストラインに入るのがきつい
Zero曰わく最強キャラだからしかたないね
あんま語られてないけどゲムヲきつくない?
ゲムヲは投げを拒否しなきゃいけないのにシャドボが投げずらいのがきついね
ゲムヲはつらいぞー
下BのあるからうかつにNBできないし上スマが痛すぎる
ゲムヲ側もこっちの下強きつそうだけどねえ
ミュウツーすらまだ配信されてなかった去年の4月4日の事だけどゲムヲはそんぐんゲムヲがスーパースマバト4位になるくらいのポテンシャルはあるからな
もちろんその頃はディディーの全盛期時代
ミュウツー君、ポケモン総選挙で11位という微妙な位置でフィニッシュ
初代ポケモンではミュウピカチュウリザードンに負ける
ゲムヲは下強すら上スマの無敵ですり抜けてくるのもヤバい
掴むまでが面倒かもしれないけど吸収のせいで近接を強いられるし、下投げ空上の決めやすさは全キャラ屈指
ミュウツーは軽量なせいで相手の投げの後隙が短くなるのと体デカいのが相まって、ゲムヲやパルテナの下投げ空上やファルコンの下投げ膝とか、
掴みから低リスクで早期バースト出来るけど決めるのにコツがいるから許されてるタイプの技がホント辛い
上スマに無敵付くの頭だけだから、頭に当てなきゃええんやで
幻や最近活躍しとるやつが多い中11位は凄いわ
ゲムヲの頭無敵判定は頭無敵とかいいながら頭の無敵判定に覆われる頭の範囲広すぎて頭以外も覆うから頭に来る
スマブラキャラ
ゲッコウガ1位
ピカチュウ4位
リザードン9位
ミュウツー11位
ルカリオ15位
プリン49位笑
その選挙があった事さっき知ったけどガブリアス何位だった?
>>224
ガブは42位だな
ttp://www.pokemon-movie.jp/election/
アニメ層に向けたものだからか50位くらいまで伝説まみれだな
ゲッコウガはこないだの戦闘シーン凄まじかったし妥当
こういうプレゼントされるものでミュウ、ジラーチ、セレビイらへんが選ばれないの謎
ポケモナーが改造しちゃうからだぞ
なんでや!ケモナー関係ないやろ!
マジな話機会が無いんだろう
そいつらよりミュウツーの方がえろいよ
ケモナー人気はルカリオの方があるんだよな
ミュウツーは好きだけど何かケモノって感じがしなくて興奮しないわ
ミュウツーはむしろ触手みたいなエロ担当な感じある
フェチ的にはケモノというよりは人外の方に該当する ガノンに犯されてるのすき
このキャラ適当にぶんぶんやってるだけで勝てて楽しいな
全く違うけどクラウドに通じる部分がある
まだ操作に慣れてないからよく事故るけど
レベル低すぎて草
ミュウツーは毛が無いところが一番駄目だわ
やっぱりフッサフサじゃないとケモノと認識出来ない
メガミュウツーYは可愛いらしいデザインにされてるけど頭ナメクジで嫌い
人工物に興奮できるわけないだろ
変な模様とか飾りがなくてすべすべしてそうなところがいい
ミュウツーを使ってるのにミュウツーで興奮しないのか(困惑)
なにこのスレ・・・
>>233
適当に使う分には良いんでない、生半可なきもちでメインを考慮し出すと些細な事で壊されてだるいからね。最近のスマバトの9Bみたく
>>235
でもドンキーやディディーにも反応しないんだろ?毛って言うより単にマズルとか顔のつくりの問題でないの
鉄拳のキングならいけそうだし
ゴリラは駄目だけどディディーコングはイケるしディクシーコングは画像も豊富でかなり良いよね
最近は横強一回も使わない試合が増えてきたな
俺はこのキャラを適当に使っててもなかなか勝てない
下強2段J空上空前が入るととにかく楽しい
つーか適当に使ってるだけで勝てるわけがない
でかくて軽いっていう明確な弱点がある以上他のキャラ以上に繊細な立ち回りが要求されるってのに
ガチ部屋でならぶっぱスマッシュにさえ気を付ければ繊細な立ち回りなんて気にしなくていいしな
ガン攻めできて楽しいぞ
DAと空前は強いけどメタやシークみたいに気軽に振れる技じゃないしガン攻めするの苦手だわ
下強とシャドボで牽制牽制牽制しまくって上から来たら空Nでゴリラするキャラだと思ってる
牽制性能すげえあるのにガード固めさせても相変わらずの掴みの詐欺エフェクトでガッカリする
相手に重なってても掴めないなら意味無いから消してくれないかな
9Bがクラウドに空前即死きめててわろた
あれ俺もクラウドに決めたことあるけど確定なんだろうか
空Nってやっぱり特に対地に滅茶苦茶強くない?
技置いておくしか対策しようがないし…
俺もクラウドに決めたことあるわ
落下速度とかそのへんの噛み合いかね
しtんけとかいうクソラグゼロサム使いじごくにおちろ
ミュウツーはそんなこといわない
映画の女声優のミュウツーも欲しかったけどめっちゃ叩かれてただろうな
ミュウツーの喘ぎ声聞きたかった
高島礼子やぞ
ミュウツーにはかっこいいのが前提であって欲しいからBBA声はやめてくれ
それは人によるかな
俺は藤原が市村の真似するような変な手間をかけるんだったら高島の方が良かった
もし次回作あってミュウツーが続投する場合は藤原で固定されてそう
ぼくはミュウツー(性別不明だけど♂)の喘ぎ声が聞きたいれす
空前即死ってどういうこと?空前での運び的な?
動画とか教えてくれたらとても嬉しいです
害悪なめくじキッズいたから晒しとくぜ!!! 「Emcon_すてら」とかいう屈伸キッズだ。糞弱いシークの癖に負けても必死こいて名前煽り。ブロックすっぞってプロフィール見たらツイッターID書いてあって「@S_Emcon」見たけど極度の構ってちゃんでありながら通話でコミュ障発揮するという典型的なネット弁慶。リアルの終わり具合が察せれるから悲しくなってくるよお....
普通に見れましたごめんなさい
ミュウツーがもう上位キャラみたいな感じで浸透しちゃってるけどクラウドとか普通にきついよな?
復帰合わせにリミブレ凶切り怖すぎだわ
クラウドとか最上位だし
空前即死の動画教えてくれ
あばだんごのアレできないんだけとコツ教えてくれ
あばに聞いてこい
ただできないって言われてもどこがダメなのかわからんし
他に比べたらクラウドにいける方だろ
猿のがよっぽど辛い
確かに一理ある
今回の大会でアバのミュウツーキャラダイア猿爆あげやろな
空前即死ってどんなん?
上り空前下り空前J空前2段J空前下り空前
>>270
俺がクラウドにやった時はたしかこれの最後の空前の時に急降下入れたな
>>264
空Nが前にすっ飛んでいってしまう時があるからそれがなんでか教えて欲しい
空N着地に急降下いれてる?
いれてる
動画はやくしろよ
なんの動画だよ
ありんす虐待動画やで
>>270
最終段前とかに回避挟めるんじゃなかったか?
仕方ねえなあ俺が動画貼ってやるよ
ttp://imgur.com/tzNj5HJ.jpg
ついに動画が貼られたか
ttps://clips.twitch.tv/shi_gaming/KindAntelopeSwiftRage
あれはFILIPが回避擦るor外ベク変してれば簡単に抜けられたんだけどね
初見殺しとしては使えるかもしれないけど
上で対猿の話が出てたからあばだんごの対猿の動画貼るわ
ttp://www.youtube.com/watch?v=tsjpxLVVrRA
ttp://www.youtube.com/watch?v=w3nIlStgwb4
あばだんごがボコボコにされるのを見たくない人は注意
猿は性能良くて有利な奴殆どいないからなあ
今より強かった時期があったのがホント頭おかしいレベル
あばだんごのミュウツー側から見たランク付けで微不利〜五分に入ってたからなんか策でもあるのかと思ってたけどガバランクだっただけか
そのツイートにあんま信用しないでって書いてあるしまぁいいか
>>285
日本の猿が弱いから勝てただけだろ
zeroもzinotoも世界1位2位の猿使いなんだからそりゃボコられるよ
リュウジディディーはつよい
つまんねー中坊大杉だろ
ID:LWDls.2c0
ミュウツーの掴みってクソだよな?
後隙はそこそこあるけど、足速くて発生普通だし
めちゃくちゃ強い投げバあるし投げ自体の威力も高いしでクソはクソでもクソ強い
投げじゃなくて掴みの話なんだが
>>292
一応最初の方に掴みの性能言ってるじゃん
ミュウツーのキャラ性能のお陰でなんとかなってるけど掴み自体はまごうことなき糞
エフェクト重なっててもつかめないことあるとか、あれなんの意味があるんだよ
>>294
あのエフェクト詐欺本当酷いわ
マックキツすぎィ!
まぁダッシュ掴みはゴミだよね
投げが結構強いから仕方ないと思うけど
今は空N誤魔化しもできるしマシだ
ミュウツーなんで最強の一角にいるのかわからない
そこまで強くなくね?
バースト飛び道具持ち
バースト投げ持ち
反射技持ち
壁蹴り持ち、復帰B技二種類持ち→復帰ルート複数有り
逃げテレポの着地狩り拒否
空中運びコンボ持ち
強い部分は参戦当初からもともと揃ってて軽さゆえ中堅〜中堅上位だったところに
アプデで強化されて空上がバースト技になったりダッシュ速度アップで投げバが狙いやすくなったり
かなり尖った強化で長所が伸びて研究も進んできて強キャラになった
豪鬼みたいなキャラ
掴みの判定かなり上の方にあるよね
ガノンよりもチビキャラにスカる印象あるけどどうなんだ
マックソ無理ゲー
ネスくらいのサイズだと空中回避着地の屈みで掴みや弱が当たらなくなるの悲しい
ミュウツーのおかげで勝率1パーセント減ったわ
そういやあばがカービィにメタナイトあててたな
まぁメタにして負けてまたミュウツーに戻してたけどやりづらいんかな
カービィはメタナイトの即死決まる
不利ではないんだろうけどチビキャラはめんどうだからな
チビキャラ戦はやりたくねぇ
だるい
カムイクソきつい
シャドボ溜めから即上スマどうやるん?
絶対ガード入っちゃわない?
別にシールドし始めに硬直あるわけじゃないから
シャドボ溜め中にシールドとジャンプと上スマほぼ同時に入力するだけ
シャドボキャンセルシールドジャンプキャンセル上スマッシュ
ルカリオと同じ感覚でやってるわ
気付いたらキッズに大人気のヘイトキャラになってしまったな
悲しい
なんかどのキャラでも聞くなあそれ
シャドボでガードか回避かジャンプの択迫れるのいいな
9Bのミュウツー面白いぐらい下強ふるな
正しいでしょ
ミュウツーの下強は破格の性能だしリターンでかすぎ
空Nも下強もシャドボも強い行動なんだから見栄え悪くてもどんどん振るべき
ttps://youtu.be/m1wwJq38bg0
>>319
なんかよく分からんけど3dsでは出来ないって事は分かった
さっさと弱体化しろこのお手軽強キャラ
もともと弱かったキャラの強化からの弱体ってほぼなくね?
ルイージぐらいかな
>>321
君も使って壊されよ?
使ってもいないのにお手軽とかいう奴
ミュウツーは使えない奴にはまじで使えないからさっさと壊されろ
ルイージって最初は弱かったん?
少なくとも中堅上位はあったよ
何故か最初期は最弱扱いだったよな
はっきり覚えてないけどその頃から下投げは強かったはずだが
上下ずらしかなんかの削除で超強化されたんじゃなかったっけ
吹っ飛び加速・減速はミュウツー発表前から消えてなかったか
なんで急にミュウツーが出てきた
弱体化して欲しいなら自分で使って大会で結果を残しまくるのか手っ取り早いな
大会とお手軽さ関係ないからなあ
そりゃ過去の蛙や猿並のバグキャラなら話は変わるがいくらなんでもそこまでのお手軽さは無いわ
ミュウツーがお手軽とか言ってるのはガチ部屋でキッズ狩りした程度の雑魚
ふわふわした挙動と技の扱いになれるまではそれなりに時間がかかる
空N振ってりゃなんとかなるからお手軽キャラ
空Nどう強くなったか知らないけど強くなったよな
オンのミュウツーはかなりお手軽だと思うけどなぁ
蛙猿緑ヒゲのお手軽に比べたら全然
前の空Nの方が使いやすくね
落ちる方向見極めづらくなったわ
擁護させてもらうと、お手軽って言ってたらキリが無いな
軽く触った程度ならミュウツーならバースト拒否出来ず、クラウドなら復帰阻止簡単に決められてどっちも早期バーストの餌食だし
プリンに次ぐ軽さで、そのプリンよりも体が大きく暴れられないこいつがお手軽とな?
じゃあ復帰が弱いネスクラウドCFもお手軽じゃないな
そもそもミュウツーは地上でも空中でも横に速く動けて空中回避も強いし拒否力はそれなりにある方だと思うけど
デブでスピードも並みで今より軽かった初期ならともかく
>>341
暴れ技がないwwwwwwwww
空前も空Nもあるだろ使われwwwwwwww
バースト拒否難しいか?立ち回りかなり強いからにわかの俺でも気になった事無いな
暴れ技無いのは事実だけどオンラインの空NAと回避とシャドボがくっっそ強いから誤魔化せる場面多いし
一部難しい相手がいる、くらいだな
マッククラウドとかは着地が厳しいしCFは下投げ膝が刺さってるのでしんどい
しかし前はネスゲムヲドクマリですらしんどかったけど今は逆転してるな
空前と空Nが暴れ技だなんてセンスあるジョーク言うなwwww
ッて思ったけど、弱体化しろとか言ってる辺りガチで言ってるのかもしれん
空前は暴れであってるだろ
あばも擦りまくってるし
あばが擦りまくってるから暴れ技
なんちって
空前の6Fが暴れとして及第点かどうかだな
暴れといえば普通はマリブラシークヨッシーむらびとパックみたいな3Fだけど
かと思えばネスピーチの空Nが実は5Fもあったりダックハントは6Fあったり
意外と6Fって優秀なんだよな
空前暴れに入らんだろ
>>344
空Nが暴れ技って言ってる人初めて見た
6fでも攻撃判定が前だけだしなぁ
いや入らんよこれ
猿の空前で6Fだぞ
立派に暴れ技だわ
>>353
攻撃食らった方向向く仕様だし大抵暴れたい時に相手は前にいることがほとんどだよな…?
ファルコアイクみたいな空後でそれを言うなら分かるけど
空N暴れが通用するとかどこの世界線だ?
猿の空前は置き技でしょ
なんというか、暴れの認識がそれぞれで違ってる気がするな
空前はマルスのフラッグやクッパと同じ感覚かな
暴れっていうのは
浮かされてお手玉されてる時に急降下しながら出して反撃できる、発生早くて判定強い技じゃないの?
ミュウツーにはないでしょそういうの
押し付け技と勘違いしてんじゃね
>>357
流石に3F空N持ちには敵わないけど猿の空前暴れは甘い連携なら大抵崩れる強さだぞ
勿論置き技としても強い
こっちから振ったら押し付けになるし相手に対して振り返したら暴れ
ミュウツーみたいに重力が小さいキャラは暴れるまでの時間が短いから6Fでも十分
空前も空Nも強いは強いけど弱体化するほど壊れちゃいないだろ
暴れじゃないと断定するつもりはないけど、空N3F5F組と比べると空Nも空前も使い処がかなり限定されるな
空前は判定が硬すぎるのと発生が速すぎる
暴れ技に必要なのは発生だけじゃないだろ
シークの3fの暴れよりネスの5fの暴れの方が割り込まれるように
自身の落下速度が遅ければ発生5fのミュウツーの空前でも十分機能するわ
この性能でネガやめてくれ
まぁ弱体化するほどでもないってことだね
空N空前は強いが暴れとしては別に強くない
ここらへんに暴れで割り込まれてる人は追撃が間違ってるだけ
空Nはともかく空前暴れが強くないは流石に無理ある
というかリーチダメージ吹っ飛ばし硬直どれ取ってもやばいぐらい強い空前なんだけど認識甘すぎない?
そこまでヤバくなくね
自分が1戦で何回空N空前ブンブンしてるか数えてみれば強さが分かるんじゃないか
俺も>>369 と同じようなイメージ
特に空Nは暴れで使おうと思わないし通用しない
確かに空前暴れはつよいけど範囲的にけっこう限定的だからな 意見が割れるのはまぁわかる
>>372
今は暴れの話をしてるのであって押し付けの話ではないから
空N空前が強いのは皆分かってる
ガノンでも6Fの暴れ技があるのにボコボコにされてるんだぞ
ミュウツーも暴れ耐性がないのは間違いない
お前らなんでそんなに必死になれるんや?
無論好きだから
初期から使ってるから今更弱体喰らっても
今更弱体化なんて99%ないから安心しろ
そもそももうアプデないんじゃね
VOidがミュウツー使ってたけどAPEXで
どのくらい強かった?
こんなところで議論したって何の影響もないだろ
APEXで見た分には、ミュウツーやフォックスに時間割くならシーク1本で良いって感じだったな
上手い事は上手いんだけどシーク以上のポテンシャルは感じられなかった
回避シャドボミュウツーがクソ多いけど勝率高くなるのかあれ
豆シャドボ連打は当っても反確取りやすいし
溜めシャドボはちょっと近づけば焦って回避してくるか撃ってくるかだから見てから対応余裕だし
回避で崖際まで行ってくれるからクソ軽いミュウツーなんてすぐバーストだし
操作がラクチンってことぐらいしか利点ない
ガチ部屋キッズのことここで聞かれても
レヲって奴がTwitterでネガりまくっててキモいから何とかしてください
何をしたらいいんだよ
m2kingがm2使わないのが意味不
使わないんじゃ無くて使えないんだろ
一回使おうとして使いこなせなかったからすぐ戻ったよ
レヲは地雷と絡んでるし本人も地雷
レヲ君はクラウドベヨネッタのダブルメインだよ何言ってんの
レヲって誰のことかと思ったらミュウツーでレート1800くらいいってるひとね
ミュウツーの日記とか書いてたからまともな人かと思ってたけど地雷だったのね
ここ私怨スレじゃないぞ
ミュウツーが書いた日記みたい
ミュウツーはそんなこといわない
m2kはDXでm2使ってるし
てす
あば団子が終点とかでよくやってる
テレポで台の端っこに着地して滑るように空Nで落下するやつができないんだけど、どうやったらできますか
練習
>>400
くわしく
れん‐しゅう〔‐シフ〕【練習】
[名](スル)技能・学問などが上達するように繰り返して習うこと。「英文タイプを―する」「バッティング―」「―問題」
これでいいか?
>>399
攻略サイト等調べる→トレモで練習
これで質問厨やら初心者キッズといわれなくなる
そもそも終点じゃなくて戦場とか村じゃねと思った
個人的に一番感覚掴みやすいのは崖際から内側回避した位置からのSJ頂点斜め下テレポかな
そういや今日なんだな
ミュウツー窓といつもよわいよわい言ってる格闘家窓との対抗戦
ぶっ壊されやすい意味ではミュウツーキツそうだなこのカード 差込みの意味ではリュウ側も大変そうだが
なぁ
狐ってどうすりゃええの
空N引っ掛けまくって顔真っ赤にして突っ込んできたとこを狩る
ミュウツー窓はぎんことレオ?レヲ?って人以外ドングリっていう印象しかないなぁ
とりあえずホンマルやあばだんごレベルがひとりもいないのが辛いとこ
ホンマルって大会優勝レベルの実力あるの?
ミラー嫌いだからブロックしまくってるのにまだ当たるわ
ミュウツークラウドは今一番人口多いんじゃねえかな
全ブロは無理だろ
ホンマルはうみうしの大会優勝してた気がする
こいつの横強ってまだ未開の使い方ありそうじゃない?
なんかたまにレバガチャまぐれ横強が当たって間一髪があるんだが
下強が便利すぎて…一応リーチは横の方が長いのかな
引き横強は割と使う
下強がぶっ壊れなのが悪い
まあミュウツーに限らずこいつの横強どうやって使うのってキャラいるし振り向き置きで使えればそれでいいんじゃない?
ミュウツーの横強はリーチあるからまだ使いドコロあるほう
先端を当てるように意識すればガードされても下強でカバーできるし使い勝手は良い
はじめから下強だけふってればいいのでは
下強はまあいいんだけど、空Nで対空性能まで高くなってしまったのが本当にマズい
空Nの判定後隙強化が一番の悪
これが無けりゃここまでキッズミュウツー増えてない
下強と空前、シャドボから、「ミュウツーは前方の相手には強いけど裏回りに弱いから注意しないといけない」みたいなコンセプトが出来上がってたのに空Nのせいで後方の相手もバッチリ迎撃できるようになってしまった
下強は全体F短いし空前は動きながら撃てるしNBは回り込まれる間合いで撃たないし
他キャラと比べて弱い要素ではないやろ
馬鹿長いリーチのせいでそもそも裏周りできるとこまで近づけないとかあるんだが
結局どれだけ強みを上げても、体重の軽さ・暴れの弱さ・体のデカさ・意外な判定の弱さで5分5分になる
現に強キャラだし5分にはならんやろ
どこを基準に五分と言ってるのかわからない
五分というか逆ガノンというか
基本クソ強いけど壊されやすいから何相手でも油断できん
このキャラ最近使ったけど強すぎだわ
がち部屋ではほとんど負けない
もう少しちゃんと使えばメイトでもレートあげられると思う
壊されるとかいうけどシークメインで使ってるとバースト力ありすぎてへでもねえ
強いけど壊されやすい、というよりか
壊されやすいからこそこの強さが許されるって考えてるわ
立ち回り強いし空中回避強いからあほみたいにコロコロしない限りそんなに壊されないわ
でもシュルクは4ね崖のおみくじホカホカ撃スマッシュに40%でバーストされて何も言えないわ
読まれてるんやで
お前の崖上がりが恐ろしくヘタクソなだけなんだよなぁ
弱キャラ中堅キャラとか持ち出して4ねとか言うから叩かれるんだよ
ミュウツーもワンチャン火力あるのに相手のワンチャン叩くとか
ミュウツーいつ弱体化されるんや
最強キャラやん
他に弱いキャラはもっといたのに明らかに贔屓で強化したから弱体化することはないよ
ミュウツーは強キャラになったんだからアンチ湧くのは仕方ないし変に誤魔化さないで素直に強化を喜んどけよ
空Nは強くしすぎたとか体重は弄らなくて良かったとか言ってももうどうしようもないし壊されやすいから五分五分とかうざいわ
もうクラウドに次ぐほどの強キャラなのに中堅面してるのがほんと腹立つ
ネガはムカつくけどさすがにそこまでではねーよ
ミュウツーに負けまくって腹立ってるのか知らんがこいつでSランはない
バランス調整スレに籠もってろや
軽いから一瞬で壊されるし安定感もない
こいつが強キャラってのも言いすぎだわ
せいぜい中堅だな
ミュウツー攻略に関係ないランクの話はもうやめようか
実際あば以外にも最近ミュウツーあがってきてるからな、Webiとか
間違いなくtop5はあるだろう
最強キャラになっても使い続けるけどね
文句は言わないでね
あばの呪いもミッウツーには効き目ないことほぼ確定したし
後は上が落ちてくるのを待つだけだな
こいつで中堅とかロイネガより寒いな
露骨な自演荒らし寒いな
最近話題のきりもみ吹っ飛び受け身不可の話でもしようぜ
こいつ受け身絡むような展開少ないし火力もあり過ぎて恩恵無くね?
あれ100%越えてからみたいだし
最大シャドボとか合わせられんかね
最大だと飛びすぎる気がする
中くらいのシャドボかもしくは横強辺りか?
弱体化しろボケが
やーだね
上がってこいよ!
横強は…後隙がキツいか
ロゼッタ、シーク、ゼロサム、ベヨネッタだって弱体化前でも軽くて壊されやすいしそれでも最上位だったんだから今更軽いことを理由に評価は下がらないと思う
確かに軽いだけだったらそうかも
大きさとかコンボ耐性も関係してくるよな
ミュウツーを毎日30分から��1時間がち部屋で練習してたら今日隔離されたわ
強すぎてほとんど負けないからやっぱりヘイト集まってんのかな
隔離されてないミュウツー使いは自分の腕前を恥じろよ
自分が勝ってるのをいいことに煽るような行動したんだろうな
息をするようにここでも煽ってるし
初めて隔離されて興奮してるようにしか見えない
リンク相手に上手く立ち回れない
爆弾でシャドボが通らないのとブーメランがうざすぎる
ミュウツーでファルコンの相手するの辛すぎだろ
皆はどう立ち回ってるん?
下がり空N
ダッシュ読めると色んな攻撃ひっかけられるで
あばだんごベスト6おめでとう
あばM2は相手倒した後もシャドボ全く溜めない所が面白いな
やっぱり少シャドボでちくちく立ち回り強化してくのがええんかね
強者相手になるとふわふわシャドボなんてそうそう当たってくれないし何より後隙がな
倒したあとまったく溜めなかったのはらないむらびとに対してだけだったとおもう 多分シャドボ一回も最大になってなかったきがする
しまわれたら脅威だもんなあ
ジャスガか避けるしかない
お手軽強キャラになったなあ
昔から使ってる者としてはあまり嬉しくない
シャドボの後隙増やして、体重を元に戻してほしい
老害
俺はミュウツーが好きなんだ
空N戻せとは言わないあたりがくさい
マイオナは死んでよし
こんな典型的なマイオナ久しぶりに見た
ミュウツーってオナニーすんの
空Nの感覚変わったせいで使いづらくなった
そのうち慣れるだろうけど
するよ
お前らみたいに性能でキャラを決めてる奴にはわからんだろうさ
誰に言ってんだろ
何でスルー出来ないんだろ
いつまでやってんだろ
なんでミュウツーってこんなにかっこいいんだろ
好きなキャラが強くなったのを喜べないとか気持ち悪い
キャラが好きじゃなくて弱いけど頑張って使って勝ってる俺が好きだからね
全員が全員ミュウツー一筋ってわけじゃないんだよ
空N強化のせいでめちゃくちゃしんどくなったキャラだっているんだ
どうか弱体化されますように(‐人‐)
しねーよバーカ
無駄なんだよこんなとこで言っても
ミュウツースレで何言ってんだろう
何でスルー出来ないんだろ
ネガスレ立てようぜ
本スレでのネガはスレチで通報できるし
ネガではないな
アンチスレだアンチスレだ
アンチが素直にアンチスレ行くわけ無いんだよなあ
結局はスルーしろっつってんの
>>492
通報すれば管理人が規制してくれるだろ
ファルコンスレ荒らしまくって規制された俺が言うんだから間違いない
きっしょ
クルクルクルクルビリビリビリビリ
あの頃は楽しかった
まだ下手くそで量産型ファルコンに本気で勝てなくて
腹いせにVIPにファルコンスレ荒らそうぜみたいなスレ立てて一緒に荒らしてたもんだ
もっかい規制されちまえ
考えが中坊丸出しでワロタ
みっともな…
気持ち悪すぎて鳥肌がたった
よく恥ずかしげもなく武勇伝のように語れるな
家のワイファイが規制されたから大学のワイファイで荒らしたり友達の家のワイファイのパス教えてもらってこっそり荒らしたりしてた
末期はさすがCF!wwって書くだけで規制されたからね
猿でも大学行けるんだな
猿として最低な行為
サル山でボスにしごかれてこい
ファルコンスレ覗いたら凄かった
レスのほとんどが削除されてる
自分がただの狩られだと気づけたのは良いことだな
ポケモンGO配信されたけどコイツはどこに出現すんの?
やっぱり伝説レベルはマクドナルドみたいな特殊な所に住んでるんだろか
そんな軽々しくいてほしくないわ
ラスボスがいい
カントー151種類中の伝説5体とメタモンは現在未発見じゃなかったか確か
準伝はもういるのか
ここでいう伝説は順伝含むでしょ
ファイアーサンダーフリーザーミュウミュウツー
三鳥は伝説じゃなくて準伝って言うんだぜ^^っていう性格の悪さが滲み出てる
準伝ってルール上の用語だろ
ルールというかプレイヤー間での俗語だな
下強の内側に当てるの意外に難しい?
いつも外側になってしまう
内の方がメリット高いけど外側でも割りと追撃できるからあんま考えてなかったわ
内側に当たる間合いの時点でミュウツーの立ち回り的にはアウトだし、偶然あたったらいいかなぐらいじゃね
>>512
こういう奴のリアルを覗いてみたい
使い分けるなら禁伝と準伝で伝説は全部含むだろ?
ポケモンgoミュウツーまだ捕まえられないのね
まぁ捕まえられるようになったとしても田舎暮らしには到底無理な場所なんだろうが
田舎の方が名もなき洞窟ありそうじゃね(防空壕的な意味で)
ハナダの洞窟って現実だと何処なんだっけ
>>521
埼玉県あたりだっけ
リアルガチの洞窟ってGPS届かないよな
いい加減GOスレ行け
ポケgo
ttp://raptor.2ch.net/livejupiter/
ミュウツーの話題であればいいでしょどうせ過疎ってんだから
それに荒れてるよりずっとまし
・雑談、攻略などミュウツーの話題なら何でもOK
スレ以前に板がスマブラの板やぞ
じゃあ何か話題持って来いよ
オンで空N踏みつけ出来るん?
できるぞ
できないぞ
見てから踏むのは無理なので先行入力必須でやる気まんまんじゃないと無理
やる気あっても難しい諦めろ
もうアプデ終わりか?弱体化に怯えなくていいのかね?
いいよ
ファルコンとドンキーに壊されまくる
必死で%貯めてこっち40%でもおねがいスマッシュ一発でバーストしちゃうから立ち回りが甘いんだろうな
ドンキーはともかく、ファルコンみたいな間合いとっても有利になりづらい相手はガン逃げ安定?
空N踏みつけが出来ない相手ってチコつきのロゼッタぐらい?
CFのD掴みは見えないから下強の間合いか遠距離維持だな
正直対CFはあんまり台上で有利と感じないから崖外に出して空N拉致狙いを徹底してる
あばだんごがダブルスでクラウド使ってるけどミュウツーはチーム戦弱いんかね
それともダブルスはクラウド一強ってだけか
クラウドは画竜点睛あるし、ミュウツーはチームだと尚更壊されやすいからなぁ
投げが遅すぎたり味方巻き込んだりでチーム戦に向いてなさすぎるのとクラウドが無理すぎるからじゃないの
タイマンなら兎も角ツインクラウドが相手だとお荷物になる未来しか見えん
対ソニッククソなんだけどどうしたら良いですか
空Nにスピン巻き込めるとか聞いてたけどいざやってみたら普通に負けるし、うまい人だとスピンの無敵でシャドボ消されて一気に詰められるし、あってないような着地隙狩りに行ったら弱間に合わされるしでほんとクソ
ちょろちょろシャドボ投げまくってイライラさせるのが一番でしょうか
じゃあ弱ガードして投げればいい
後はクソが空中で技を空ぶったところをリーチ長い空後で攻撃ぐらいしか思いつかん
あばだんごがツイッチで放送してる時に聞いてみたら?
殆どの質問拾ってくれるよ
マルス死ぬほど勝てないんだけど、どうすればいいの?
マルキナは相手によって擦る技が大分変わる気がする
空前主軸の相手ならシャドボで行動縛って浮かせたところに技置く
地上で間合い計りながらキョロキョロしてる相手はライン詰めて下強と空前
大体こんな感じでやってる
ロックマンみたいなガーキャン踏みつけ金縛りってどうなの
もっさりしてるから出来ない?
出来るよ
マルキナ普通に不利つく気がする
マルキナ的にはガン逃げできるミュウツーめちゃくちゃ辛いけど
さすがにマルキナ相手だと有利つく
クラウドぐらいの性能無いと剣士キャラは有利
地上は下強、飛ぶなら着地にシャドボでとりあえずどうにかなるわ
まあ先端でいきなり死んだりするし投げバもあるけども
対マルキナは待ちに徹するしかない
こっちからせめても判定とリーチで負けるからやっぱ待ち安定だわな
そしてブロック通報一戦抜けの確定コンボ喰らうの悲しい
>>555
うーんこの思考回路
マルキナでミュウツーとやると浮かせてから狩りやすいのは確かだね
甘い行動は大体対処してからマベコンで狩れるし
でもそこまでに行くまでがクッソきつい
・飛び道具無し
・ステップ距離全キャラ最悪(走行で近づくとシャドボに突っ込みやすい)
この2点が致命的すぎる
勝っても負けても煽られるからな
フレ戦でしか最近は使ってない
人間性やで
マルキナ使いとしてはわりと絶望してる
地上戦では後隙消しや牽制の下強ブンブンに対して差し込める手がないし
せっかく上に飛ばしても、空中回避が優秀だから空振りさせられやすいし
とにかく相性が悪い印象…ガン待ち徹底されたら何すればいいんだ?
対地における技がないしジャンプで逃げるのも遅い分空中回避がほとんどだから、浮かしたら基本空中回避読みがオススメ
下強がそんなに怖いならSJから横Bで読み合い仕掛けてくといい。当たれば下4段以外はまず全弾当たるし軽いからOP溜まりまくってもバーストしやすい
ガードされてもミラー時のドルフィンみたいに割り込まれる心配もまず無い
あばツーがRYOロイに二敗してたけど対ロイって結構キツいの?
>>562
マベで飛び込むのは頭になかったな
空中で1段目を振る感じでいいのか?
次ミュウツーに当たったら試してみる
>>563
マルキナより楽
一概には言えない
人によっては一気に間合い詰めてくるロイのがいやだろうしきついぞ
M2ロイは空Nや空前でお互い結構運べるもんな
乱闘には向いてないのか俺が下手なだけか分からんけど
あんまり勝てんなぁ
あばだんごがシャドボ最大まで溜めないのってなんで?
チャージショットと違って遅いから最大まで溜めても使い道がないわ
だんごミュウツー華があってかっこええな
最大までためると隙がでかくなるから
EVOのリベンジならず
ttps://youtu.be/5375FXrALwI
ミュウツーマリオは発生早い技でごり押されるときつい印象
ごり押せるほどの実力があるからなんだろうけど、アバのダイヤ的にはどうなんだろうか
あばはミュウツー捨てそうだな
これメインにしてたら一生猿に勝てないし
猿対策でロゼッタ練習してんの?
さすがに捨てはしないだろうけどまぁ猿には他キャラ出したほうがいいかもな
相性的には悪くはないんだろうけど
猿の出し得技に引っ掛かりやすいから不利な気もする
ファルコきつくない?反確全然取れないし
ファルコも反確取れないから不毛な待ち合いになるだけだ
たぶんファルコ使いにいったらキレられそう
多分どのキャラ使っても対ファルコ苦手なんじゃない?
俺もその類だ
間合い管理や牽制の基礎が学べる対ファルコ
俺もM2デデワリオ使ってるけどファルコに勝てない
後者2人は足遅いからB横の後隙に技入れられなくてほんと辛い
胡散臭い空前と密着すると弱暴れに勝てる行動がないからその辺頭に叩き込んでないと典型的なファルコのカモになる
ミュウツーでガチ部屋もぐるのくっそ楽しい
ガチ部屋程度なら中距離でガン見してるだけで勝てるから超お手軽
たまに分かってる相手と当たるとそれはそれで読み合い白熱して超楽しい
間合い管理覚え始めたぐらいの頃にミュウツー使い始めたけど良い練習になった
遠すぎず近すぎず相手になにもさせない距離ってのを意識するとガラッと変わるな
未だにミュウツーより元メインキャラの方が勝率高くてやるせなくなる
あと一歩で勝てるってときに逆転負けする事が多いから徹底できてないんだろうなあ
こいつの下強と空前の影に隠れてるけどDAも強いな
全部強いよ
マジで禁止伝説級になってるじゃん
弱体化はよはよ
なお耐久性と当たり判定
諸先輩方、空N踏みつけ金縛りする時に相手キャラが後ろ向いてることが多いんだけどこれは何が原因か教えてください
踏んだときのお互いの慣性に影響受けたはずだから相手がこっちに向かってノックバックしてるときは相手の手前側にスティック倒さないといけない
リーチのある空中攻撃振られるとすげぇ辛い
アイクとかシュルク辺りの事なんだけどさ
どうしたらいいですか
アイクは苦労したことないな
シャドボ撃って近づけさせられるし足の速さがダンチだし
理論的には負ける要素少ないかもしれないけど上手いアイクだと掴みで稼がれてなんだかんだどっかで一発貰ってバーストしてしまう
>>594 ありがとうございます やってみます
アプデ後で参考にできるミュウツーの動画って無い?
アバのはだいたい見た、テクニック動画みたいなのでも良い
ホンマルってプレイヤー 生放送もやってる
あばだんごは下強を擦るがこいつはNBを擦る
崖待ちサムスどーすればいい?
崖際でワイヤーしてこっちが攻撃すると崖登る奴
ホンマルの放送見てるけどあの人ミュウツーやめてロイ使いになりそうじゃね
わずかなパーセントリードがあればのんびりチャージして反対側で待てばいいやん
ミュウツーのフワッと消えたあと最低空で空前やるのって単に空中回避のあとに出してるだけ?
そだよ
>>601
シャドボ
こいつの掴みって最弱じゃないの?掴めなさすぎてヤバい
弱いけどアイクとかガノン使えよビビるよ
ガノンはわかるけどアイクは普通じゃね
クッパjr.やむらびとの掴みの方が遥かに弱い
むらびとやミュウツーは飛び道具からの掴みや透かし掴みが強いからマシだけど、ガノンなんてガーキャン掴み以外機能してないだろ
ガノンも掴みは弱いけど横Bあるし問題ないでしょ
にわかがバレるからその辺にしとこう
ガーキャン掴みじゃなくてガッツポーズなんだよなぁ
ミュウツーにも横Bあるし問題無いでしょ
こいつの掴みが最弱とか言うならネスの掴みも最弱になるんだよなぁ
リスクリターンは十分以上に見合ってるでしょ
ネスの掴みは発生が速くチビに対してスカしたりしないしリターンももっとでかいだろ
ミュウツーの投げ関連も強いのは間違いないが流石にネスには負ける
ミュウツーのつかみがカスだなって思うのは詐欺エフェクトがいつまでたっても直されないのも要因にありそう
モワっと何かが出るだけで意味のないあのエフェクト無かったら「まあ腕の届く範囲ここまでだしな…」って納得する人もいたかもしれない
ちょっと難はあるけど普通のつかみなだけでクッパジュニアとかヨッシーパックマンあたりより恵まれてる
それはちょっと極端じゃない?
投げバ持ってるだけで相当恵まれてる
しかもこいつの投げバは上投げだから場所すら選ばないしな
でも投げコン無いやん
無くて問題ないよ
その分下強から火力稼げるんだから我慢しろ
詐欺エフェクトいらねえよってのは同意
ちびキャラには下強でがんばる
ミュウツーは投げコンとか無くても火力があるから問題無いけど
もし他のキャラの掴み投げがミュウツーの物と同じになったらえぇ…ってなると思う
それだけ投げコン+投げバ持ちのキャラが多い訳だが
クラウドやフォックス、村人辺りはミュウツーの投げ技貰ったら掴みが弱くなるの考慮しても大喜びすると思うぞ
村人?
むらびとに関しては掴みだけだな
村人は一応下投げコンと後ろ投げバーストあるからな
掴みがゴミだから頻繁にしないだけで
あばそめ
ttps://youtu.be/aSmZ0ZGjaDc
掴み最弱はクッパJr説ある、投げバも投げコンもなくて発生12F、ダッシュ掴みで13F
Jrは振り向き掴みがまあまあ有能
掴み最弱はパックマン
jr.投げバあるでしょ
掴み関連最弱はヨッシーだろ酷すぎる
jrの投げはダルくないヨッシーの投げはダルい
キャラ性能との噛み合いもあるだろうな
空N途中着地後の相手キャラの位置って運ゲーなんすかね
3パターンくらいある
もう運でしかなさそうだと判断してるから途中着地はしないようにしてるわ
当てきったほうが前後のコントロールしやすいし
空N着地が運ゲーとか甘えだわ
そんなことじゃ一人前だんごになれんぞ
空N当ててからののコントロールは無理だけど急降下するタイミングと相手があたった部分でなんとなく決まってるなーって感じ
空N中にコントロールできたら今以上にぶっこわれ技になるんだけどなあ
解説動画あったじゃろ
ガチ部屋でミュウツー量産されすぎだろ
NBがんまちのカスであふれかえってるんだが
確実に初期のマックキッズたちの行き着いた先にあるキャラだろこのキャラ
空Nの意味不明なぶっとばしベクトルも相当不快ですね
まぁ崖に出すとヨッシー並みに空前ブッパしてくるんで楽に潰せるんすけど
クソコテNGが捗るのう
てか市村正親普通に仁王の声優してるじゃん
うらやましいな
ホンマルさんってどこで放送してるかわかる人いますか
ツイッター見ても息してない
わかるよ
暇人だからいっつもやってるよあの人
毎日やっとるね
ホンマル以外にも誰かミュウツーで配信してる人おらんかな
>>643
解説動画探しても見つからない
言葉足らずですみません
どこでやってるかわかる人いますか
ニコ生、twitch、ツイキャス見てきたけどいないんです
「ホンマル」でググるだけでニコ生のコミュ一瞬で出るやないかあぁん?
コンピュータ使えない年配の方か?
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1497604
あぁー自分やっぱりアホすぎる
ありがとうございます
初心者ですみません、テンプレ下強の項目にあるガーキャン弱というのはガード解除最速弱とはまた別の物ですか?
いや一緒じゃないかな
ガーキャン弱って意味分からんな
ベク変とずらし
ガーキャンとガード解除最速行動
ここらへんをごっちゃにしてる人が今作になってから多すぎる
いつになるか分からんけど次スレでは修正しとかないとな
あばだんごがやってる崖上がるときにNBで崖絶っぽい動きするのどうやるの?
>>661
J→J→NB
ニワカミュウツーの地上反転NB率は異常
悪いけど着地空上膝の的ね
ミュウツーやっぱ軽すぎだよなあ
体重122kgなんだしクッパ、ドンキーと同じ位にするべき
アンチは帰れ
この性能でまだネガるのかよ
強さの代償なんだよこの軽さは
まぁあの強さでさらに重さまであるクラウドマリオソニックを見たらネガりたくもなる
クラウドマリオソニックの体重ミュウツーと同じにしろ
寧ろこの軽さにこだわって強化しようとしたからこの強さになった感はある
122kgの体重に見合った重さなら追加当初の重さでも強いぐらい
今のミュウツーが重量級並に重くなるとクラウドと同等かそれ以上の厨キャラになるぞ
もうなってるよ
さすがにまだなってない
なってたらどこもかしこもクラウドよりm2のが多くなってるよキャラの人気的に
キャラ人気より使いやすさなんだよなあ
クラウドは別次元で強く使いやすいから困クラって言葉が出来るほどとりあえずサブになってる奴が多いんだよなあ
猿ソニックミュウツーは強くてもサブレベル以上にするには練習しなきゃ駄目なんだわ
弱体案まとめ
弱体案1
お手軽空前のバースト力を落とし空nのベクトルを何も繋がらないようにする
弱体案2
お手軽上投げのバースト力を著しく落とし空nのベクトルを何も繋がらないようにする
弱体化の前に弱キャラをミュウツー並に強くしてくれ
弱体化とか頭わいてんだろお前
他キャラから乗り換えようと思ってるんだけどミュウツーって普段どんな事に気をつけて立ち回ってる?
通報されるかもしれないプレッシャーに潰されないように気をしっかり持つ
雑魚 NBDAとNBD掴みで勝てます
自称中級者 NBDAやNBD掴みを緊急回避して来るので緊急回避を見てから攻撃しましょう
中級者以上 常に中距離を保ちましょう
空前と空Nくらいなら弱体してもいいかな
こんなとこで弱体化希望しても誰も賛同しねえから
バランス調整スレでやれ
ミュウツーは全体的に強化する代わりに体重は変えないか逆に軽くするべきだった
調整で重くしたのは失敗
上投げバースト力減は割とどうでもいい感ある
サドンでしかバースト出来ないとかのレベルなら流石に困るが
下強ほんま強い
弱体化しろ
やだねったらやだね
DXとfor初期がおかしかっただけで本来ミュウツーは憎たらしいくらい強いほうが合ってる
原作からしてキャラコンセプトが「強い」ことだから ポッ拳でも強キャラだし
剣キャラきつすぎる
どうすりゃええねん
慣性0の状態から見えない空中回避でN択迫って翻弄する
マルキナアイクみたいに飛び道具持たない奴らにはシャドボで攻め強要してもいい
これ相手からしたら常に一点読み強いられるから結構なクソゲーだよな
3DS版だと無意味と化すけど
正直剣キャラ相手だとこっちからしてもそれぐらいしかないんだよな
ミュウツーの地上での差し込みは後隙多いし
あの下強持っててそれは許されないぞ
あれは差し込み技じゃなくね
牽制や反確に使うのには素晴らしく優秀だが
いやいや
下強はダッシュから出せないから差し込めねーだろ
でも猿がTANIステ使ってダッシュから進行方向に下強出してるの見るけどミュウツーでも出来るのかね
滑り下強じゃね
滑り下強だったわ
俺の勘違いだった
ダッシュからでもポップガンキャンセルから下強だせるらしいぞ
反転下強難しい…けどこれ出来ないと話にならない感あるよな
歩きと反転行動はできないと入り口にも立ててない感ある
ミュウツーに有利ならキャラ現状いなくね
狐
全一狐のlarryがあばにずっと負けてるんですがそれは
勝った負けたでいえばDDとクラウドにも不利
ロゼッタが微妙
ミュウツーとかDDでボコボコやで
なんでDDあんなつらいんだろうね
どんなキャラでも猿相手には待ちづらくて猿ができることが多いから一点読み気味で行動しなくちゃいけなくなるからじゃね
それミュウツー相手の時にも言えそうだけど
たしかにミラーきついってあば言ってたね
どのキャラもそうだけどミラーなんてある程度の実力以上の二人がやればほぼ運ゲだからな
ミュウツーミラーは特にやばいわ
こいつに限らずミラーは寒い事した者勝ちなとこあるからな
勝ち負け気にせず魅せプに走るわ
ゼルポジくんかな?
浮かされた時とかに空Nしながら降りるのってあんまりよくない?
場合による
ミュウツーってどこからウンコ出るの
場合による
場合によって色んなところから出るのは嫌だな
ttps://www.youtube.com/watch?v=i1eJt9pR_Ok
ミュウツーの上スマのhitboxどうなってますん?w
シーク勝てんわ マジでイーブンなのかこのキャラ
イーブンなのはオフな
オンではこっち有利
そもそもキャラ相性なんてのは戦ってる奴の腕が同等なのを前提として初めて参考にできるもんであって
>>719
こうやって見ると、壊れてるのはミュウツーではなくヨッシーの空前の伸び方だとわかる
ttp://i.imgur.com/DzJ8vVUh.jpg
ヒットボックス的には何もおかしくないな うん
ttp://i.imgur.com/O24Ulhn.jpg
ヨッシーの空前ほんと伸びるよな
対ヨッシーって相手の着地とるのに命かければいいの?
ミュウツーのためだけにプリペイド1000入れる価値ありますか?
ミュウツーだけ買うならSUICAかPASUMOでええやん
Newじゃないねん…あれ系は旧型は無理やろ?
ごめんWIIUの話かと思ったわ
プレペイド買って下さい
旧型でもリーダー買えばSuicaもamiiboも使えるようになるぞ
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/3ds_readerwriter/
あと今のミュウツーはトップも狙えるほどの強キャラだから買う価値絶対あるぞ
昨日の者ですが1000チャージしようと思います。
余った金額で最悪リュウ買います。
相談にのってくれたM2勢の方に感謝、今日からワイもM2勢や!!!
旧3dsじゃあダッシュ(ステップ)反転下強出せないんですが、このテクは必須なんですかね?
いいえ
触ってみたけど思ってたよりふわってんだね
後ダッシュ反転のスキがでかすぎてステップの練習からやらなアカン、崖復帰と着地がキツういんだ
ミュウツー、リュウ買うぐらいならロイ買う方が色々お買い得だよ
>>737
ロイネガの工作か?
全部買えばよくね?
ミュウツー側が待てないキャラってどんなのがいるかな?
クラウドちゃんDD
金縛り絶対使った方がいいのに戦ってると何か忘れてまうなぁ
反撃できそうな所は脳筋で下強しちゃう
待ちで行った方が安全なんだけど攻め続けると楽だからな
締め前に打ってみるといいんじゃない?
金縛りは頭に入れてないとまじで打ちどころ逃す
正直金縛り当たる相手は当てなくても勝てる相手がほとんどなんだけど
金縛り決まればフルホールドスマッシュすら入るんだし下強始動なんか別に金縛り当ててからでも出来るんだから確定状況なら金縛りしかありえないレベル
意外と金縛り擦るやつおらんよな?
この前ガチ部屋で初めてくらったで
俺はかなり使うけどな
当たりゃスマッシュホールド確定で%によっちゃバーストとか爆アドすぎ
ほんと壊れてるよなこのキャラ
?
ミュウポジしていこ
abaがよくやってる崖上り最速シャドボ貯めってどう入力してんの?
>>751
>>662
ログ嫁って話だったな
すまんありがとう
そういえばダッシュCステかなしばりってメタのDA並のリーチがあるらしいな
メタのDAが優秀なのは隙のなさとめくりやすい性能だからリーチだけあったところで使い所がなあ
ミュウツーって軽いからドンキーのリフコンでバーストされやすいかと思ってたら案外シークとかと同じくらいなんだな
まあシークも軽い方だけどあいつのリフコンって重さ以外に何か基準があるのかね
てか入りやすいのか
466 774%まで耐えました sage 2016/09/05(月) 23:23:18 ID:iA9D1u1U0
暇だったから>>4 のWiiU版リフコンバースト可能範囲を元にしたリフコンの入りやすさ簡易表つくったで
【とても入りやすい】
44(%)
キャプテンファルコン
41
ゼロサム
39
デデデ
【入りやすい】
36
ドンキー
35
ロイ
34
クッパJr. クラウド
33
ガノン マック フォックス ルカリオ
32
マルス ルキナ リュウ
31
ディディー シーク アイク
30
ピット ブラピ
29
ルフレ ミュウツー
27
ファルコ
26
リンク ゲッコウガ ダックハント ロボット
【普通】
25
メタナイト ロックマン
24
サムス
23
ワリオ
22
シュルク
21
パルテナ リザードン
20
ゼルダ
【入りにくい】
19
カービィ ピカチュウ フィットレ
18
ソニック
17
クッパ ロゼチコ
16
マリオ ドクマリ ピクオリ
15
パックマン
14
ピーチ Mr.ゲーム&ウォッチ プリン むらびと
13
ヨッシー ネス リュカ
【とても入りにくい 】
10
トゥーンリンク
9
ルイージ
なんの数字これ
リフコンバースト可能範囲って書いてあるけど字が読めないの君?
>>759
字が読めてないのは君
バーストの幅(始動可能最高ダメージ - 最低ダメージ)じゃないかな
ファルコンさん・・・
空N金縛りはGCコンだとジャンプをRに配置するのが無難な感じ?
というかガノンリザあたりはこれでのハメが割りと現実的なのね・・・
ソニックのスピン相手にガーキャン空N当たらないのむかつく
スピンにリスクつけさせる方法なんかない?
クソキャラ
最近M2にハマったんだけど、空Nと下強が全然使いこなせてないし使わないから使い方教えて下さい
主力はNBと空前、投げ、主なバーストは上投げ上スマ空前です。
下強と空Nも使いこなして強くなりたいんです。
下強使わないなんて無いでしょ
ぶん回しときゃ当たるでしょ
リスク少ないし脳死で振れ
あばも間合いしっかりとればブンブン振るものって言ってたな
あとは咄嗟に出せるよう歩き主体にするくらいか
空N下強使わないとか
空N下強ふらずに何降ってるのか純粋にきになる
NBと空前?
質問した者ですが、DAとNB、空前後を主力にふってます。
突っ込んでそうだから置き気味でつかえ
下強は届く範囲にいたらとりあえず振る
空Nはシャドボ下強警戒して上から攻めてくる奴に振る
これでOK
下強は思ってたより範囲広くて割と驚きました。
空Nは言われてるような感じで意識して振ってみます。
そのままだと剣士キャラで壁にぶち当たるからそこから間合い管理考えればええよ
桜井「何故かミュウツーを作ることになってしまった」
空N急降下から相手の落ちる方向ってこっちの操作で調整できるの?
出来ないけど相手に背を向けて出せば気持ち目の前に落ちてきやすくなる…気がする
ほんとに多段の一発分だけあてるようにすればこっちに向かって飛んでくるからできると言えばできる
アバダンゴ並の操作精度は必要だけど
落としたい方向と逆に斜め下に入れて急降下すればできない?安定は難しいけど
TANIカスといいお前ら言葉狩りに力入れすぎやろ
ミュウツーの空N弱掴みってズラせないん?
上にずらしまくればたまに抜けられる
空前がここまで強いキャラって珍しいよな
大体のキャラ空後の方が強いのに
他はシーク猿ピーチリンクトリンリュカあたりか
空後と関係なく空前が強いってだけならもっといるしさして珍しくもないと思うが
まぁミュウツーの空前は発生火力後隙なんかが高水準にまとまってるからねぇ
蛙空前のほぼ上位互換で笑うわ
蛙のスピードでミュウツーの空前だったら強すぎ
ミュウツー
攻撃判定:6-8F 後隙:29F 着地隙:14F
ゲッコウガ
攻撃判定:16-17F 後隙:37F 着地隙:15F
蛙涙目だなこれは
蛙は武器だし長いから…
言うてミュウツーの空前もそんな短く感じないけど
でも蛙の空前のがガード硬直長そうだけどどうなんだ
数字だけなら負けてるけど蛙の空前はリーチのおかげで置き技としてかなり優秀だからなぁ
見た目こそ似てるけど用途は全然違う技じゃないか?
置きにはかなり使えるよなあれ
引き空前の範囲えぐい
キャラによっては空前振られてるだけで詰むからなあ
ミュウツーだとシャドボあるからわりとなんとでもなる
蛙の空前で詰むキャラなんていねえよ
え?どのキャラの事言ってんの?教えて欲しいんだが?
>>795
おーい?あん?ごら?ごら?あん?ねえ?逃げんのお?本当にすぐ詰み詰み詰み詰み言っちゃう人嫌いだわ
蛙に詰むってならまだ分からんでも無いが空前振られてるだけで詰む?えええ?空前だけで詰んじゃうのお?えええ?別に煽ってる訳じゃなくて具体的にどのキャラが空前振られてるだけで詰むのか純粋に気になるだけね?
したらばヤンキーこっわ
すまんかった、盛ったわ
さすがに空前だけで詰ませられるほどのポテンシャルはないわ
これからは発言に気を付けて突然発狂させないようにする
いやいやいやいや僕も言い過ぎましたわ
本当にごめんねえ
お前は半年ROMってろよ
2人とも半年ROM
クソキャラ4ね
あばちゃんおめでとう
クソキャラはクラウドなんだよなあ
どっちもクソキャラなんだよなぁ
シュルクミュウツーが決勝なのは凄いけどミュウツーから見てシュルクとか怖くないし
上強に注意するくらいかね
シュルクでガン待ちミュウツーに勝てって言われたらハゲそう
勝手にハゲてろ
シュルクは着地狩りに命かけるしかなさそう
そんな露骨に言うほどミュウツーの対シュルクって楽か?
あばはシュルク相手に微有利に置いてるな
剣士つれぇわ
>>812
ガン待ちミュウツーだとこんなもんだろ
楽って言うよりシュルク側が糞めんどくさい
乱闘ミュウツーよっわ
それでも強化でましになった方だよ
強化前の乱闘チームは本当悲惨だったからな
乱闘だと一転して投げがゴミになるからなあ
ロックマンの弱ってどう対応したらいいの?
そんなもん空Nで消せるじゃろが
対メタどうしてる?
クソキャラだろこいつ
俺も知りたい、DAがとにかく厄介で攻めるに攻められないんだよな
シャドボで一生待つ
DAガードして空Nしまくる
D掴み乱用してきたらガン逃げシャドボ
どうせどっちもクソキャラだからクソ戦法してれば良いよ
一体どのキャラがクソキャラじゃないんだ…
ミュウツー使ってる俺が言うのもなんだけどメタミュウツーだとミュウツーのほうがクソだと思うよ
もちろんミュウツーもクソキャラだが即死持ちがクソじゃないわけないだろ
メタナイトの対策話すなら分かるけどクソキャラかどうか話すならどっかいけや
クソキャラメタ使われイライラで草
正論にレッテル貼りとかいう最底辺の煽りするほどこのスレ民度低かったっけ
したらばやぞ
仲良くスマブラしよ
ミュウツーかっこいいよね
空ダ覚えてからの間合調整が楽しくてしかたがない
1と2だけでもなんとかなるけど3式までできるようになってから世界が変わった
多分1と3の間違いかな
クッパ怖い…DK怖い…
こっち40%ぐらいで相手のホカホカぶっぱでバーストするともっと寒い試合しようって思う
わかる
ミュウツーの7Pカラーって水色じゃね?
薄緑なのかこれ
俺には薄緑に見えるから俺かお前かが色盲ということになる
水色だと思ってた
水色と言われれば水色だし薄緑と言われれば薄緑に見える
浅葱色
ミュウツーのポテンシャルが高いのは分かるけど俺にはそれを引き出せない
他の所謂弱キャラ使ってる方が勝率高いわ
ホンマルやアバダンゴみたいな超上級者じゃなくてミュウツー初心者が参考にできるようなプレイヤーや対戦動画ない?
共有で良さげなの探すしかない
共有でミュウツー探すとシャドボDA連打や晒される側が多くて見ててゲンナリするよな
対抗戦の動画がもっと上がってくれたらなあ
猛者ども、M2のシークと狐対策教えてくれださいお願いします。
シャドボで一生待て
そして上スマでぶっ壊せ
食らってもバーストしない技もらいながら相手の%チクチク貯めてホカホカ上投げ後ろ投げでもよし
正直誰相手でもシャドボで待つのが正解なんだよなあ
クラウドや猿ソニックとか普通にやってたらハゲるわ
悪手なのは分かってるけど寒い勝ち方しても気持ち良くなれない
ミラーとか開幕シャドボ絶対溜めないわ
ミュウツーならまだしも例えばクラウドミラーとかお互い限界超えるまで試合始まらないとか想像したら寒過ぎて吐き気する
おっ、大丈夫かあ?暖かくして今日は早く寝ろよ
チャージ系は悪
まぁ縛りプレイするのは勝手だけどそれでカッコつけて無駄に攻めに行った結果ぶっ壊されても文句や愚痴は言うなよ
投稿拳を提案した岩田社長の力で参戦した任天堂キャラのミュウツー
なぜかミュウツーを作ることになってしまった発言した桜井
いやクラウドミラーの開幕溜めは逆に面白いだろ
クラウドなんて使わない俺からすると
ミラーで開幕チャージお互い微動だにしない光景は滑稽だなって思うよ
ミュウツーでミラーになったら相手にプレッシャーかけたいから一気に詰めてガン攻めのふりするかな
つまり同じく待ちだね
どっちかがちょっと動けば滑稽じゃないんだなあ
なお動いた側は不利になる模様
チャージショットと言えばあばだんごやホンマルくんは敢えて溜め切らない立ち回りだよね
実際サムスとか相手してみるとマックスまで溜めてしまうと打つタイミング分かりやすくてチャージしてる状態が一番攻めにくい
ミュウツー強いけど1on1でしか生きる道ないね
あばもチームはメタナイトにしてるしな
タイマンでこれだけ強けりゃ充分だ
正直使ってて空前とかインチキだと思うくらいに頼りになるしな
即死コンボまであるし
こいつで一番理不尽なのは投げバ
使ってる側だと誰相手でも早期バースト理不尽だと思うからおあいこってことで
対マルキナと対ネスを誰か教えて……
シャドボでガン逃げ
リーチ、発生、判定どれも分が悪いから付き合ったら負け
ネスなんて復帰ゴミなんだから投げと頭さえ気をつければなんとかなるでしょ
ネスはあんま経験ないからわからんけどマルキナはクッソ多くてみんな動き一緒だから慣れだと思うわ
マリオとロボットが苦手なんですがどう対策すればいいですか?
ロボットは余り当たらないからわからんなぁ・・・
マリオも無難に戦ってるから対策とかあまり考えないな
ミュウツーらしく、逃げつつダメ貯めて投げるか踏みつけるか
これといった対策わからんならわざわざ書き込まなくてもいいんじゃ
そんな厳しくあたらんでも
じゃあ代わりに対策をあげててさしあげてくれ
コマとビーム読んで横B振りまくれ
ロボは暴れ通されやすくてハゲる
ガン逃げ安定ですわ
結局まともな対策はないのかよ
マリオはともかくロボとかただのデカい的だろアレの何に困るんだ
待ちに困るキャラでもないし復帰も潰しやすいし
こっちが聞きたいよ
ミュウツーらしく戦えってのがお気に召さないやつがいるから
もっと具体的な状況とその場面での行動を説明しなきゃいけないらしい
君ら常にイライラしてんな
そんなことないよ
本家のサイコブレイクがスマブラのサイコブレイクっぽくなっとるな
マルキナとロイって踏みつけ金縛り入らない感じ?
一応全キャラ調べたけどマルキナロイは入るよ
ただタイミングがシビア
入るキャラ入らないキャラ入りにくいキャラ知りたい
出番だぞ全キャラ調べた人
入らない→ピクオリ、ゲムヲ、猿、メタ
入りにくい→Jr.、CF、シュルク、ゼロサム、マック、マルキナ、カービィ、デデデ、ルフレ
マリオドクマリも入りにくい部類に入るかも
入りやすい→クッパ、DK、ロボット、ワリオ
その他は普通、似たり寄ったり
入らなかったり入りにくいのは身長が小さいからか
リアル頭身キャラで踏みつけた時に前かがみになる感じのキャラは最速でやるとミュウツーが背後に回っちゃって失敗するため結構シビアかも?
入らないキャラはどう足掻いても絶対無理だった
俺が独自に調べただけだから個人差があるかもしれない
間違った事があったりしたらすまん
関係ないけどパルテナに踏みつけダウン連は100%入らない
>>887
マジでありがたい
感謝です
>>888
マルキナとかには最速でやると失敗するからほんの少し遅らせる必要ある(2段目のジャンプも相手正面側に出さなければならない)っぽいからもしかしたら相手のガードが間に合っちゃうかも
対人戦で試した事ないからその辺はわからんすまん
>>889
入りにくいキャラも対人で狙うのはキツそうね…
>>889
マルキナロイは最速だと背中側いっちゃうよね?
ぼっちトレモだから確実かはわからんけど
ガード押しっぱのマルキナに, 当たるように遅らせると絶対ガードされるわ
>>887
イケメン
>>887 の神対応のおかげで>>886 のゴミっぷりが凄いなw
ひたすら壁に張り付いてこっちが近づいたら上Bでコンボ入れてくるベヨネッタどうしたらいい?シャドボ当たらないしやること無くなる
>>894
残念ながら
意地でもこっちから動かない
シャドボなげまくる
壁がないステージが出るのを祈る
壁に貼り付くって、崖が壁状のステージの壁に貼り付くってこと?
そんなBBAに会ったことないからよくわからないけど、とりあえず近づいてガード固めてれば勝手に上Bして隙晒してくれるんじゃね
もしくはステージに上がろうとしてきたところをガード固めて狩ればいんじゃね
どうせ相手はつかめないしとりあえず見てから狩れるやろ
上B狩れるの?君
横B続けて出されると思うけどどっちにしろそれも狩れないよね
技だしてる最中に狩ろうとでもしてんの?
上B横Bなんてガード固めて見てればええやん
そんな簡単に狩れるなら苦労しない
無敵無くなる崖捕まり狙えばいいじゃん
アフターバーナーも使われたなら着地にシャドボ合わせればいい
このキャラは地ダ空ダはガンガンやるもんなの?
あばだんごの動画みてるとそういう場面が多いけど
かなり使うけど、使いどころ考えないとただのファッションでしかないよ
地ダ空ダに関してはホンマルの方が参考になる気がする
ホンマルの地ダ空ダ織り交ぜた間合い管理は本当に上手い
あの精度で4式できない
なんでオフでないの強いのに
本人が言うには不細工だから
喋り方からしてオタオタしいのは想像つくもんな
でも俺はホンマルミュウツーが一番好き
でもあいつミュウツー使ってても面白くないって言ってたからやめるぞ多分
あの人がロイ使うと強キャラにしか感じない
ホンマル氏はX時代に一度か二度オフ大会に出てなかったか
このキャラ着地と崖上がりが難しいんですが崖上がりと着地は何を意識するべきなんでしょうか?
崖上がりはぺちシャドボ貯め上がりでジャンプ上がり狩りを釣る
着地は空ダとテレポで誤魔化せ
ミュウツーの上強ってどういう仕組みになってるの?
それなりに吹っ飛ぶキャラと全然吹っ飛ばないキャラいるけど
当たる位置の違い
立ち回り参考になるひといる?
いたら教えて欲しい
ちびキャラは吹っ飛ばない位置で当たってくれるから上強から上スマが繋がるんだよな、便利
上強って高%でダウン連できる?
相手の暴れやジャンプの方が間に合う?
ダウン連って
上強→ジャンプ→踏みつけ→ぺちシャドボって流れね
ベヨネッタ不利すぎるな、ダイヤ1対9ぐらいつきそう
馬鹿丸出し
対ベヨで一番くそなのは即死コンの入れられやすさ
ずらしきれなかったらその時点で終わるのはさすがにほかほかする
マックは確実に1対9つくな
さすがに弱すぎるだろw
そもそも1:9なんてのは、スト2のガイル対ザンギでもつかない、バランス崩壊レベルの相性なんだが
カビプリ:ソニックはそのくらいありそう
1対9ってXでクッパがデデデに毎ストック掴まれた状態からスタートぐらいの相性だろ
トキジャギ
ベヨよりロボの方が相性悪く感じるわ
個人的にはピットが辛いんだが
DAの差し込みと着地狩りが辛いです
対策教えて下さい
ロボは空Nとコマが厄介なだけでリーチ短いし反射技弱いし間合さえ考えてれば割りとどうとでもできるで
ピットは知らん、ガン見してれば勝ててた
ピットのDA何が優秀かって距離によっては反応出来ない速度で飛んでくるとこと当てた後の展開の良さだからちゃんとDAが見える距離を保ってガーキャン掴みか回避でやり過ごせ
ダックハントステージのガノンクラウドは9:1つきそう
さすガノン
GCコンで地ダやってる人ってやっぱりRかLを必殺技にしてる?
いいえ
BボタンとCステでやってるってこと?
1式地ダしかしないから普通にBボタンとスティックのみ
なんだぁ・・・
3式地ダってできるの?
できたことないけど、できるんなら使いたい
地上でも問題なくベクトル反転はできるし、正面を向いたまま後方に勢い良く滑る方法が見つかれば出来るんじゃない?
ミュウツー使い始めたんだけどこれ覚えとけ!ってテクってある?
踏みつけ下Bみたいなのじゃなくて基本的なテクニック
あと横Bから空前は確定?
空N着地からの色々とか?
横Bからは回避でもジャンプでも間に合うんでなんも確定しない
ジャンプ使わせたり回避狩ったりはできる
>>944
空N着地からの色々について詳しく
あとテンプレに書いてあるガーキャン弱と操作がすこし珍しいダッシュ下Bについてもお願いします
横Bはガード固めの相手動かすくらいだなぁ
大体当てたらガードして暴れや回避を様子見する
ダッシュ下Bはただのダッシュをジャンプキャンセルした下Bじゃないかな
>>947
ジャンプキャンセルするのか!
普通にダッシュから下B出すと慣性残して滑りながら出るからそれのことかと思ったよ
ねんりきから確定する技はない
ただキャラと当たり方でしだいでは空前が確定する場合がある
空Nは相手と着地に差があれば弱、下強、上強、つかみ、踏みつけあたりが確定する
確定じゃなだろうけどガードされることも多いからねんりきもわりと入る
下投げってどういう意図、タイミングで使うんです?
名うてプレイヤーさん達は結構使ってますけど
一部のキャラ除いて前後投げの方がダメージ大きくてよくないですか?
投げた後の展開が大きく変わることも少ないですし
あばが相手が変更ミスったらいいなーって振ると言ってたと思う
ガチ部屋程度なら癖読みで降ることはよくある
なるほど
ありがとうございました
戦場ならダウンさせられるかもしれないから選択肢としてありかもだけど終点ならほぼ封印してるわ
ヨッシー相手だと前投げ抜けられるから下投げ使うときあるな
下投げはどうしても安定しないから前投げや後ろ投げでダメージ稼ぎながらライン詰めるかな
下投げがベストになる場面は正直ない
対マリオとミラー戦のときの最大NB反射合戦ってどっちが勝つか補正で変わるんだっけ
今まで撃った側が勝つパターンしかなかったから確定でそうなんだと思ってたけど
ミュウツーで対ソニックってどうしてる自分的にはどうしようもない感あるから半分諦めてるんだけど
待ちに徹するしかない?
ソニック相手は自分から攻めずガード固めるしかない
どのキャラでもそうする
ソニックとベヨは攻めるのがあほらしい
上強や弱がなかなか当たらなくて辛い
空N着地以外でどう当ててる?
>>961
対空と回避読み?
ttps://youtu.be/3UTdZFFPGtc
正直弱ってテンプレにあるほど主力じゃないわ
他に技ないから仕方なく出すって場合以外下強使う
その限定状況でヒット確認からのリターンがデカいのが弱と言える
でもたしかに下強と並ぶ超主力というのは言い過ぎかもしれないから準主力くらいが妥当
弱は置き技として優秀なんだけど、上位勢のアホリーチ、お化け判定、フレームの暴力で上から殴られること多くてあんまり振らなくなったな
飛び込んでくる相手なら上強でいいし、地上で様子見なら下強でいいし
当てた後の展開のよさなら弱の方がいいから、当てられるならそっちのがいいんだけどね
弱の間合いに入られてる状況が良くないからねー
投げれば勝てるって時に、弱当て投げの選択肢があるのは助かってる
対空で降るとキャラによっては相手の逃げ行動が間に合ったりするのも使いづらい
安定しない低リスク技ってイメージ
暴れが優秀なキャラ相手だと毎回苦戦してしまう
特にヨッシーがクソ面倒
真下に潜り込んで一生上スマしろ
ヒップドロップが貫通して突指するから上スマぶっぱはないです
じゃあヒップドロップのクソデカイ隙を狙おうね
狙おうにも星が邪魔すぎて反確逃すどころか反撃食らうまであるからなぁ
それはさすがにちょっと
流石に無駄に隙を晒す当たりもしないヒップドロップ打つような相手なら普通に勝てます
上スマにヒップドロップ合わせるヨッシーとか普通にカモだろ…
そもそも崖捕まり以外で空中ヒップドロップすることがない
確反やガークラ狙いで地上ヒップドロップならまだわかるけど
奇をてらうにしてもリスク高い
対ヨッシーは真下に攻撃当てるって事常識だと思ってたけど違うんか
それはさすがにちょっと
ゴリ押しに弱すぎてケツからシャドボ出そう
マリオ、フォックス、クラウド辺りにごり押されてるときなにすればいいんですか
逃げてシャドボ撃つ
このスレで逃げろとか待てとかよく出るけどぶっちゃけよくわかってないんだが説明してもらえない?
逃げ戦法とったことないからどういう風に立ち回るのが教えて欲しい
無理に攻めず相手が突っ込んでくるのを待つ
待ってる間手持ち無沙汰だからNB溜めて相手が何もせず突っ込んでくるならそのまま撃つ
ガードしてきたら掴みに行ったり横Bで崩したりする
ジャンプで逃げたら着地狩りする
みたいな感じで次の行動読む為に落ち着ける場所に『逃げて待つ』のが個人的にやってる逃げ行動
間違ってたらすまんこ
いんしツー
トリンとかシークも似たようなもん
リンク2種とクソイヌ、ロックマンに比べたらまだまし
ましなだけだけど
陰湿すぎ
原作では洞窟深部に引きこもり、図鑑では必要な時以外は極力パワーを節約しているとの説明
このキャラ以上に待ちキャラとしてふさわしいキャラがいようか
というか強化されてからは攻めも結構いけるようになってしまった
ダウン連のためのシャドボが確実に当たる条件ってなんだ?
密着してること?
下強→踏みつけ→シャドボ→空下→空上→空前のコンボしゅきぃ
こいつの横スマ、エフェクトでても攻撃判定無いフレームあるとかギャグ?
つかみの範囲もエフェクト通りじゃないし
雑すぎてこのキャラ作りたくなかったのがありありと伝わってくるわ
そう・・・
伝わってよかったね・・・
マルス相手ってどうすればいいんだ
近づけないし近づいたらマベコンが待ってるし
延々とシャドボ投げてもキリがないわ
相手が近づいて甘えたところをとる
ロックマン苦手すぎて発狂しそう
同じ相手がクラウドやらベヨやら使っても勝てるのにロックマン出されるだけで勝てなくなる
豆うざすぎ相手の攻撃引っ掛かりすぎではげる
参考になる動画とかないでしょうか
空Nの吹っ飛ばし方向が安定しないんだけどコツとかあるん?
ない
うめ
埋めとこう
埋め
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■