■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
馴れ合いンチ部屋雑談・愚痴・対策スレ
-
エンジョイ乱闘、エンジョイチーム、ガチ乱闘、ガチチームいずれでもどうぞ
-
いらないです
-
リ○チは駄目だけどエンジョイ馴れ合いはいいかとー
-
いいわけないだろスマブラを腐らせた馴れ合い厨
-
馴れ合い肯定派ってどういう思考してんの
-
対策というか予防として入った時点で3人OKとか名前欄がアレな部屋は即抜けってのがあるな
対戦始まってから明らかに馴れ合いしてる場合の対策はわからん
-
エンジョイは楽しむ部屋だと思ってます
人それぞれ楽しみ方はあるので、馴れ合いを頭ごなしに否定するのは心が狭い
どうしても受け入れられないならガチ部屋オンリーでプレーしてください
僕はガチ部屋ではガチって、エンジョイは基本馴れ合いに徹し、どうしても相手が馴れ合いに応じなければボコボコにして1抜けしてます
-
それかタイムアップまで逃げ回る事の方が多いかも。基本的にエンジョイでは戦いたくない
-
乱闘専用って公式で言われてるんだけどどう考えてるの
乱闘の中で楽しむことを見いだせよ
それが出来ないならオンから去れ
-
リ○チは駄目だけどとはなんだったのか
-
まずエンジョイ=馴れ合いってのがおかしい
エンジョイでのガチ(というか普通の乱闘)という楽しみ方を頭ごなしに否定するのは心が狭い
アイテムありステージ自由はぶっちゃけ運ゲーだが、その何でもありの中で気楽にあるいはガチで乱闘したい人だってたくさんいるんだぞ
-
ハイエナがイヤならタイマンやってろって思う
時代劇の主人公気取りな奴が嫌い、普通は後ろからも斬られるだろ
-
>>7 ボコボコにされてだろ
-
ハイエナと言うより横取りはどんどんやっていいよそれも醍醐味だしな
飛び込んできて魔人拳バックスラッシュ大いに歓迎
でも普段は動かないで点取れそうな時だけ寄ってくるのは勘弁してほしい
-
ハイエナ、アイテムや飛び道具のためのガン逃げはセコイがまだ勝つ手段の1つだから許せる
無意味なガン逃げは嫌い
馴れ合い、リ.ンチは論外だが標的にされたくないから仕方なくって人もいると思う
対策は申し訳ないがわからん
-
自分が楽しいと相手が楽しいはイコールじゃないからな
あくまで「大乱闘」なんだから馴れ合いはフレ戦で、どうぞ
1人狙いに関してはシステム側がどう判断してるか知らんが
攻撃受けてわざと落下を繰り返せばエラー吐かせることできる?
-
エラー吐かせるっていうか開幕攻撃して乱闘になりそうになければそのまま放置してCPUにバトンタッチ。何故かペナルティも一番少ないしな。
-
自滅より放置のがペナルティ少ないのか
-
桜井おじいさん
「名前欄煽りやリン、チ・馴れ合いはユーザーが好きで選んだ道なので私には関係ないのでした」
「名前欄煽りやリン、チ・馴れ合いなんて戦争と比べたら些細なことですよ」
「仕方なくオンライン機能をつけた」
-
最初から3人集まってるところに入ったわけでもないのにいきなり俺だけを攻撃してくる部屋もあるからな
対策としては相手の名前を覚えることぐらいだな
リン チ潰し動画とか見るとよくみる名前ばっか出てくるから名前をメモしておけばいい
-
慣れンチ共は桜井氏が否定派ということ、大乱闘するゲームで乱闘しないこと、遊び方は自由だと言いながら乱闘派をボコして馴れ合いを強制すること、ガチ部屋やチームバトルにも馴れ合いが出没していることについて説明できるか?
-
アイテムありやステージギミックありで乱闘したいのにエンジョイ行くと大抵馴れ合いばかりで嫌になって行かなくなった
今も変わらないんだろ?
発売初期はそんなことなかったのに…
-
WiiU版はいないよでも糞ステはありまぁす!
-
桜井おじいさん「名前欄煽りやリン、チ・馴れ合いなんて戦争と比べたら些細なこと」「名前欄煽りやリン、チ・馴れ合いはユーザーが好きで選んだ道なので私には関係ないでした」
-
エンジョイ乱闘をある程度ガチで戦いつつ、たまに致命スマッシュ読みアピールで即死したりして遊ぶのが好きなのに
>>3みたいに人を心狭いだとか邪魔するだとか言っておいて自分らと相容れないプレイヤーを
チーム戦でもないのに3対1、2対1でボコってそれを正当防衛だとかする輩のせいであまり足が向かない
善意の乱闘プレイヤーは敵味方とかなく誰とでも差別なく戦うあくまでもスポーツ。憎しみじゃなく親しみで戦う
一方馴れ合いが戦う時は必ず「敵」が相手だから悪意剥き出し、楽しさやスポーツマンシップとはかけ離れた集団リン、チに煽りアピール
どっちが凶暴で狭量なんだよって話
-
Xの時の動画を見てたんだがお気楽乱闘からどう変わった?
もっとなんとかなるだろ何年経ったと思ってるんだよ…
-
潰し動画あげてるやつに会ったけど乱闘部屋だったからか無気力プレイして一戦抜けしていきやがった
潰し専門も害悪
-
潰しと馴れ合いとリ.ンチだけでいちゃいちゃラブラブしてればいいのにね
本当あいつらまとめてゴミ処理場に送られないかなあ
-
そのための隔離鯖が機能していないのが現実
-
一回のリザルトで一人一人通報するのめんどくさい
しかもこっちは集中通報爆撃くらってるんだろうな
-
馴れ合いは面倒だからガチかチーム乱闘にいくしかないな
-
もう1対3と誰にも攻撃が効かない馴れ合い部屋を公式が作った方が早いと思うわ
ユーザーの選んだ道なのだから開発側も場を提供すべき
馴れ合いなんて桜井の大好きな声を上げないライト層しかいないだろうしな
-
オンラインつけたくないのはこう言う問題がでるのが予想ついてたのかな
取り敢えず他の3人の撃墜数見れるようにすればいい
0回なら馴れ合い部屋ってすぐわかる
-
スレタイ普通に総合スレでよかったやん
-
Xの時、リン、チ目的の部屋じゃなかったら、潰すのも特に面白くないから馴れ合いに付き合ったことがあるけど
遊び部屋の筈なのに空気が窮屈で陰鬱な感じで、驚く程面白くなかった。二試合以内に飽きる
あれだったら乱闘部屋でじゃれあう流れの方が100倍楽しい
急に裏切って不意打ちで撃墜したりしても誰も怒らないどころか「やったなー」って感じで盛り上がるし
誰か真面目に戦いだしたらそっちに合わせてくれる奴が大半ってのが一番大きい
どっちも馴れ合い部屋では絶対に有り得ないからな
スマブラであの遊び方はマジで損してる。特に自滅要求された時に一気に萎えたわ
-
未だに馴れ合い潰しやってる人間が何考えてんのか良く分からん
Xの時はおきらくしか無かったから馴れ合いと遭遇したら気が向いた時に潰すかー位だったんだけど
今は1on1とか色々増えてるのに未だに潰しに固執してる奴はなんなんだドMなのかもう放っとけばいいのに
-
エンジョイ乱闘したいから行ったら馴れ合いがいるから
馴れ合いも面白くねぇし普通に戦ったら結果的に潰しになる
-
普通に攻撃したら三体から集中攻撃くらうからクソ
馴れ合い厨のペコペコくっそ不愉快
-
普通に戦って勝つことを潰しって呼ばれると何もできない
途中で変にアピって煽ったりすれば潰しと言われても仕方ないけどさ
-
>>36
馴れ合い潰しを動画で晒し上げしてるのは性格悪い奴が正義装って優越感に浸るためにやってるように思えなくて嫌い
あんなことして馴れ合いが減るわけでもないのに
馴れ合いしてる奴はぴょんぴょん跳ねたりぺこぺこしゃがむだけの何が楽しいのか理解に苦しむ
あんなの相手するのもクソ不愉快だから一戦で抜けるのが得策でしょ
対戦を楽しみたいのに名前で「たたかいたくない」とか「らんとうダメ」とか笑わせんな、いるだけ迷惑なんだよ
-
正直俺も自分で性格悪いな〜と思いながら馴れ合いやらリ、ンチやら潰してるわ
ストレス発散で雑魚倒してすっきりしてる
適当にエンジョイ入って普通の乱闘なら乱闘するけど馴れンチだったら思いっきり煽りまくってBLして即抜けするぐらいの気持ちでエンジョイ行った方が精神衛生上良いと思うわ
-
まああくまでも第一の迷惑行為として馴れ合いがありますよという先に二次災害的に潰しが存在してるわけで
馴れ合いが撲滅されれば自動消滅する存在に過ぎないからな
性犯罪者だからって獄内でイジメるのはどうなのみたいなアレと構造上は同じ
開発にはそもそも迷惑行為とあわない環境づくりに努めてほしいな
そこはアンケートでも一番の意見として送った
-
他人の撃墜数さえ見れれば解決なんだけどな
-
forは名前欄煽りもあるし今の小・中学生は可哀想
子供が馴れンチに遭ったら絶対歪むだろ、元から歪んだ大人もいるみたいだけど
被害者は二度と野良に行かなくなるかスマブラやらなくなるか、馴れンチ側に入るかでしょ
まともなスマブラ人口を減らす環境を作ってしまった開発側にも問題がある
部屋立てて大まかなルール決めぐらいできるようにするべきだった、ネット周りクソすぎてもうフレ戦しかやってねえよ
-
元乱闘民だったけど今作の乱闘酷すぎてタイマンしかやることないわ
-
マッチング仕様でやりたくても出来ないな
ラグ部屋当たったら泣き寝入りしかない
-
桜井は悪魔
-
ネットの特に対戦ゲーのマナーの悪さなんてどのゲームでもあることで当たり前なんだけど
その当たり前っていうのはそういう輩に遭遇するのもあるよ耐性つけようねレベルであって
ここまで煽り慣れ合いが横行してるのって異常だよな
有名なキチガイが十数人いてテンプレにされてるなんてゲームがどんだけ健全なのかって思える
よくスマブラはキッズもやるからしょうがないって言われてるけど
むしろ非ゲーマー・子供が多いのにマナーが極限に悪いってつまりより終わってるってことだろ
-
桜井オナニーは無能老害
-
ロビーで公開煽りや集団煽りあるよりはましだとは思う
部屋外でても煽られるとかチームとかギルド同士の論争とか一番関わりたくない
-
最近は1on1で物足りなくなった時に組み手気分でやるようになった
-
スマブラやる機会少なくなったから馴れ合いにあんまイラつかなくなったな
福永は1on1やった後の息抜きには丁度良い
-
・接近戦担当
・遠距離担当
・状況に合わせる奴
これらの3人で役割分担している馴れ合いリン チを見た
-
「ぽっぽだよ」とかいう糞ソシャゲー課金厨の馬鹿
まだ馴れンチやってるんだろうなぁ
-
もう正直開幕集中砲火とか一人狙いとかリン.チャじゃなきゃ何でもいいよ
馴れ合いリン.チなんか手出さないでブロックしとけばいいし
性犯罪者って言ってる人いるけどリン.チャとかが正にそれだよな レ○プ魔の素質あると思うわ(実際はそんな行動力ないような引きこもりなんだろうけど)
でも馴れンチはハッテン場にわざわざ行ってちょっかいかけて、ホモに仕返しされたって言ってるようなもんだろ(適当)
気軽に乱闘できるのが理想だけどそれは無理だよな
いくら乱闘することが正しくても馴れ合いが多い以上、確実に乱闘したいならフレ戦とかするしかないわ
運営が監視して乱闘者以外のネット対戦を禁止とかにできればいいけど実質不可能だし
-
両方楽しむ俺勝ち組
-
ただ戦うとクソラグが多くて馴れ合い厨は異様なまで回線いい傾向だから擬似タイマンが意外とありがたい
-
岩田社長の力でフリーの依頼(スマブラXなど)を貰って生活していけた桜井の天界漫才↓
「リンクは猿じゃのうw」
「ゲームウォッチは影虫」
「クロムは個性がない」
「衝撃波がないアイクは天空しか取り柄がない」
「リザードンは飛行タイプなのに滑空も出来ない」
「いろんなガノンがいる」
「サムスは脱いだ方が強い」
「サムスは乱闘で最強キャラ」
「ピットは任天堂最強キャラ」
「ワリオは下品なキャラ」
コラムでの桜井政博氏の発言↓※極一部
「なぜか任天堂キャラのミュウツーを参戦させることになってしまった」
「任天堂に恩義はない」
「裸シュルクはモノリスから無許可で使用しました」
「名前欄煽りや馴れない・リン チはユーザーが好きで選んだ道で私には関係ないので直す必要はない」
「名前欄煽りや馴れない・リン チは戦争と比べたら些細なこと」
-
最近3dsのエンジョイやってるんだけど魔境すぎない?
身に覚えないのに気が付いたら徹底的にぼこられてる
-
プレイする時間によってはエンジョイも魔境になることもあるよ
最近、夜中から明け方にかけてのプレイヤー層のPSがガチ・エンジョイ問わずめっちゃ上がってるように感じる
当たり前だけど皆成長してるんだね
-
>>7
遊び方は人それぞれとか言っておきながら乱闘否定してて草
-
>>60
深夜有能引きニートはゲームが強い
なぜって?
社畜カスなんかより5兆ホモシェ倍頭が良いからさ!
いい加減ニートが人の上に立つことを雑魚どもは知覚するべきナノダオ♂
以下超有能引きニートのホモ♂っとワロタロス様のありがたいお言葉
、俺は女児とやりたいぜ!
、お前の財布嫁の絵が描いてないけど?お前頭大丈夫?
、くらえ!空気清浄機バスターだ!
、サークライ信者は顔をコーヒーゼリーの海に突っ込んで死ぬべきです
、あー男児とやりテェ…
、君の抱き枕羽毛だよね?まさかポリエステルの雑魚ですか?
、ママ〜DMMカード5000買ってきて〜ー
-
>>59
エンジョイ乱闘好きだったけどもうまともに乱闘出来る環境じゃないよ
-
エンジョイ乱闘がしたいのにガチ乱闘かエンジョイチームで妥協しなければならない悲しみよ
-
一つのルールが実質機能してないってほんま、、
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■