■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スマブラ依存症対策スレ
-
ついついやってしまう
やりたくなくてもやってしまう
そんなスマブラ依存症な人が対策を話し合うスレです
-
3DSorWiiUを壊す
ソフトを壊す
売る
-
>>2
俺3DS勢だけどスマブラの為にDS買ってシークしねクソゲーってDS売ってまたやりたくなって買って売るを三回繰り返したよ。今4代目のDS
-
>>3WiiU買えるじゃん...
-
最近の若者はすぐにゲームを売るよな
売らずに取っとけよ、またどうせやりたくなるんだろうし
-
そうだねおじいちゃん
-
おじいちゃんの知恵袋スレ
-
今日もやり過ぎてしまった・・・
もうやりたくないのに・・・
-
自分はXの時のほうが依存してたな
理不尽すぎて頭やられる
-
試行錯誤から達成までのスパンが短すぎるんだよね
-
>>1 まさに俺
-
>>9
Xが?
-
他に楽しいことを見つけろ何でもいいから
売るのは得策じゃない
-
隔離される→3ヶ月くらい放置→解放されて一日中やりまくる→隔離される
以下無限ループ
-
forの方が手軽にタイマン出来るからこっちのが依存高そうだけどな
まあガチ部屋は煽りとかあるしXのフレ戦みたいに安心して戦えないけど
-
終わりのない対戦ゲームって依存症になりやすくて困るよな
-
オンラインとかほとんど終わりないだろ ソシャゲも終わりないが二週間で飽きる
-
クソゲと言いつつもその場回避読みスマッシュとか復帰ルート読みメテオとか決めたら脳内麻薬ドバドバで俺はもうダメかも分からん
-
分かるわ〜
-
やった後毎回不快感しか残らない
電源切る度もうやめよう・・・ってなる。でもやめられない今じゃforの存在を知った事自体を憎んでる毎日毎日辛過ぎや
-
スプラトゥーンやれ
-
パチンコ
-
>>22
そしてスマブラにCRただいま
-
辞めどきは勝っても思うように動けなかった時
-
ちゃんと片付けるのおすすめ
電源切る度にwiiuを押し入れにしまうといいよ
-
>>23
スマブラがまるでパチンコの様な中毒性って意味で言った
-
やりたくなくてもやってしまう
まさに自分だよやってても何一つ楽しくないのに
-
売って他の楽しいことしろ
-
楽しいこと…不穏な響きだぜ
-
不自由感がクセになってる節がある
-
スマブラやめたのに動画勢になってより多くの時間を食うようになった
-
使うことのないステージを延々と作り続けてる
-
1on1は一喜一憂が激しい分精神衛生上悪いな
まだfpsとかの方がまし
-
惰性でやり続ける毎日
-
毎日睡眠不足
-
コントローラー壊れてから自然とやらなくなった
-
4はやめたけどXのおきらくは毎日楽しかったぜ
-
毎日狂ったようにやってたが試しにクラウド使ってみたらものの3日で初めて隔離された
流石に隔離でまで依存することはないだろう…
-
当初にあった情熱とか向上心はもう無くなってしまっているのにやめられない。辛い
-
もう病気ですね、スマブラ病
-
毎日やってたけど隔離されてから糞みたいな奴としか当たらなくなって無事止める事ができた
隔離システムありがとう
-
アプデと隔離というスマブラ引退推進システム
-
強くて隔離されるならスマメイトやればいい
-
どんだけオンラインで勝っても
上には上がいるからうまくなりたいと思ってついついやってしまう…
-
xも含めると5年やってるけどもうほとんど成長感じない
-
膝、ko.ジャッジの快感でいつまでも楽しめる気すらする
-
ゼルダあかんわ
格上にはとことんやられてからのワンチャンバーストで、格下には初見殺しのオンパレードで俺TUEEEEして脳汁ドバー
この娘使ってるとストレスとカタルシスの連続が凄すぎて下手な薬より気持ちいいまであるわ
-
>>47
ゼルダの膝は当てたら気持ちいいだろうなあ
-
ゼルダを娘と呼ぶハイラル王
-
回避読みで膝当てるのが最高に気持ちいい
一回相手に当てて早期バーストすると相手が萎縮して後の試合運びもよくなる
-
次の日仕事でも御構い無しに夜更かしブラは当たり前、平均睡眠時間4時間くらいになった
あとスマブラやってる時のタバコの減り方が自分でも引くレベル
2試合、大体5分に1本ペース
-
隔離で廃人と当たった
3時間連戦してさすがに抜けた
次の日も同じ時間に潜ったらいたし気味が悪い
-
向こう側もお前のことを気味が悪い廃人だと思ってるよ
-
スマブラで脳汁とか出たことない
FPSなら経験ある
-
今日も大学行く前に30分だけガチ部屋しようと始めたらいつの間にか2時間経ってた
もう嫌だやめたい
-
やめろよそういうの
やっちゃいけないことのラインぐらい分かるだろ
自制できないならディスク叩き割れ
-
>>51 >>55
これ凄い分かる
私も学校あんのにやりまくって寝不足で死にかける
健康にも精神的にも良くないから抑えたいのにやってしまう
-
俺は睡眠に支障をきたさないように朝方スマブラに最近切り替えた
学生なら現代社会とか眠い授業中は脳内スマブラでなにか繋がりそうな技があるか模索するのオススメね
-
>>57
もしかして女の子かな?
夜更かしは肌にも悪いから気を付けなきゃね(。>��<。)
-
マジで止めたいなら3DSガムテープでぐるぐる巻きにしてみ。よほどのきっかけがない限り止めれる
-
言い忘れてたけど、代わりのストレスのはけ口は用意しとけよ
-
最初(よし、今日は絶対○時には終わらせよう!)→○時間後(ヤバイ、もこんな時間だ…やめないと…)→
-
途中で書いてもうたわ
次に(もう良いや…ちょっとぐらい眠たくても…)と諦めかけて→(いっそのこと1日中起きとこうかなぁ…)と悩み始めるのがいつものパターンだ
-
とうとう売ってしまった
自分を制御出来ないって辛すぎ
-
この板も見るのやめた方がいい
-
>>57だけど隔離部屋に放り込まれてやっと意欲失せてきた、辞めれそう
-
夜中眠れない→朝方までスマブラ→仕事→夕方帰宅→20時くらいから既にクタクタ→寝る→夜中起きる→スマブラ
ループ
-
スマブラ売った
最初の1週間はフッと気が付くとソフト探してる
けど2週目に入ると慣れてくる
今はもう大丈夫
やめたい奴は売れ
-
>>66
強かったから隔離部屋に送られたんでしょ
原作を遊ぶとかして何日かスマブラしなければ隔離部屋から出れてるかも 強い人なんだからスマブラに戻ってきてほしい
-
>>69
強いからかどうかは分からんけど、通報出し得なシステムに嫌気が差したんや…
まあ今までが体調に影響出るぐらい依存しすぎてたから、これからは程よく楽しめるぐらいになれたら良いね…(なりたい)
-
おかえりお前ら
-
夏休みだからかもだけど戻ってきてくれたんだね
-
クラウドたのちい〜
-
3DSと言うクソ環境なのにやり過ぎてしまう
-
3DSで手軽だからやっちゃうわ
1日1時間までだけど
-
毎日の生活の中にスマブラ3時間
もうだめだぁ〜
-
久々に帰ってきたらクソキッズばっかで早速嫌になった
-
暇さえあればガチ部屋に潜り、気づいたら朝になっている生活はもうイヤだといいつつシュマブラタノシインホホオオってなってるのがここの人たちっていう認識でいい?
-
スマブラやめて豊かな人生を取り戻したい
-
xの時のほうが依存してたな
forは理不尽が少ないからサラッとやめれる
-
>>78
飽きて全然楽しく無くなってるのに毎日何時間もやってしまうシュマブラクルシインホホオオだな俺は
-
働け もう働いてるなら勉強しろ
-
酒もタバコも賭け事もしないで毎日マジメに働いてるんだからスマブラすることくらい許してほしい
スマブラは1日頑張って働いた自分へのご褒美だと思ってる
-
見てて思ったがお前等それ根本的にはネット依存症だと思うぞ
スマブラ売ったところで他のネット対戦があるゲームをやると同じ事になると思う
歳とれば次の日の為に制御出来るようになると思うが…ネット対戦が無い終わりのあるRPGとか一人でやるゲームをやるようしたら変われるかもな
-
別に酒も賭け事も限度わきまえればフマジメではないけどな
-
毎日寝不足になるまでスマブラしてて加えてスロッカスの俺みたいなクズからしたら無料で何時間も時間潰せるスマブラは超健全で良心的な趣味だわ
まぁ金に余裕あったらスマブラ放って打ちに行くんだけど
-
頭痛と肩こりが辛い…スマブラしてる時は痛くないのにスマブラ止めると症状が出ちゃう
スマブラをしばらく休めば治るのかな
-
早朝5時ぐらいにかなりの確率でガチ部屋で会うやつが実力同じぐらいで同じ道をたどってるんだなーと運命感じる
-
早起きしてるだけでは?
-
勝手に運命感じられても……
-
多分スマブラやってたらいつのまにか朝がやってきた勢だから早起きではないはず
-
いやそれはお前の勝手な思い込みだろ
夜中からずっとやってるのに早朝にしか合わないのはおかしい
-
5時にかなりの頻度で当たるが3時ぐらいにも当たったことあるからそういうことじゃろ
-
ごめん
-
だめ!
-
いいよ!
-
やだよ!
-
ガチの病人来ちゃった?
-
変な人がいる
-
毎朝8時に起きて23時までスマブラやってすぐ寝るんだけど俺って障害者ですか?
-
それで弱いなら障害者
-
足が障碍者で働けないのかな?
-
今日は寝ないぞと決心→朝までスマブラやる→昼頃眠くなる→夜まで寝る→スマブラやる
これの無限ループだわ
親にも迷惑かけて本当に不甲斐ない…
-
……マジで言ってんの?
-
>>104
うん
-
勝っても負けても不愉快でイライラすることしかないのに延々とやってしまう
ゲーム機ぶっ壊したいほどの衝動があるのにやめられない
ほかにすることがないからだとおもうんだけどスマブラの代わりになるものって何かあるの?
-
コミケがあるじゃん
-
オナニーしよう
-
朝になったら出かけないといけないのに
この時間になってもスマブラ止められない…
-
まぁ金が減らないだけマシだよな
仮に壊してしまっても2万くらいあればまたスマブラできるわけだし
逝ってるギャンブラーだと1日で何万も使ったりするんだろ?(偏見)
-
時は金なり
-
もう3DS/WiiUぶっ壊せよ
-
今日もやってしまった・・・
やりたくないのに・・・やりたくないのに・・・
何故やってしまうのか・・・
他にやりたい事もちゃんとある・・・
でもやってしまう・・・
何故止められないのか・・・
-
>>113
詩みたい・・・
無理に止めなくても良くない?
タバコ止める人だって毎日少しずつ量を減らしていくんだし いきなり止めたらストレスになると思う
やりたいことは勉強だったら図書館や喫茶店でやればいいよ ゲームできないから捗るよ
-
プロバイダ取っ払ってオンラインをシャットアウトだ
-
かわいそう
でも何もしてあげられないし何を言えばいいかわからないくやしい
-
予想以上にこのスレ病んでる…
-
おんぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
-
桜井くたばれ!
-
桜井なんでこんなゲーム作った?
貴様のせいでもうダメ人間まっしぐらなのだが??
-
俺はスロットやめるためにスマブラやってる
上でも言ってた通り金使わないからまだマシ
1ヶ月40万溶かした俺と比べればゲームなんて凄くいいよ
-
>>121
スロット負けたらスマブラで発散してるw
スロットはそんな頻繁に打たんが
-
スロットかスマブラか彼女/セフレとのsexか、っていうクソみたいな生活送ってる
アフィのおかげでそれでも月30〜50は入ってくるし、スロットはセフレの金で打ってるからいいけど、人としては最低だなwww
-
いい夢見ろよ
-
対策
-
30〜50円か
大変だね
-
小学生みたいな返しつまんなw
こんなやつに妬むなよw
-
別にお前が面白く感じるかどうかなんてどうでもいいわ
-
>>123
この話が本当なら少し腹が立つけど セフレがいる=ルックス良しで口も達者で実は頭の良い器用な人なんだと思う たぶん社会人として働いても成功するかも 毎日マジメに働く必要があるけれど
-
ヘラってる時に相槌打つことができれば誰でもできるよ
-
>>129
持病あるから無理w
2回退職してる
別に信じてくれとも言わないけどな
-
>>131
ええやんそういう生活
-
こんな所にきてまで書くことじゃないし嘘でしょ
-
本当だけどスマブラは一向に上達しないから許せw
-
引っ越ししてネット環境がなくなってしまった…
スマブラやりたい
メテオしたい
-
これを機に引退しろ
二度とやるな
-
辞める良いチャンスじゃん
今が山場だぞ頑張れ
-
どんな素敵な思い出も
心にしまっておくべきなのさ
今でも思い出すよ それでいいんだ
-
3DSを修理に出して今日で3日目
早く寝れるから日中だるくないけど
家に帰っても退屈でツマラナイ
こんなに寂しいなんて思わなかった
-
昨日、修理から3DSが戻ってきた!超嬉しい!
3DSが手元にあるだけで心が満たされる
任天堂の修理技師さん本当にありがとう!
-
毎回残業でストレス発散のため夜の2時までスマブラする生活してたらお腹と背中と胃が超痛い
病院行って血の検査してCT撮って薬もらって帰ったけど胃の痛いのが治らない
医者に胃カメラ勧められたけど胃カメラなんてやりたくない
仕事もスマブラも止められないし身体も痛いし辛い
-
毎回残業ではなくて毎日残業…
-
💜アウトドア兄貴💜
[高尾マウンテン編]
ttps://lightwinger.jimdo.com/旅の記録/
❤️動画師兄貴❤️
[PV兄貴]*PVではなく好きな動画
ttps://lightwinger.jimdo.com/三幻神wiki/
💛ミュージシャン兄貴💛
[コンサート兄貴]*兄貴が好きな曲
ttps://lightwinger.jimdo.com/僕たちの曲/
-
💙スマメイト兄貴💙
[実績兄貴]
ttp://sumamate3ds.com/user/18379/
[日記兄貴]
ttp://sumamate3ds.com/diary/?user=18379
-
💚ブロガー兄貴💚
*閲覧注意!!!!
[三幻神LIMIT兄貴]
ttps://lightwinger.jimdo.com
[兄貴フレンズ]
ttps://lightwinger.jimdo.com/メンバー紹介/
[wiki兄貴]
ttps://lightwinger.jimdo.com/三幻神wiki/
-
��DNGにえとの、E3の大会に参加して面白バースト
スマブラの競技シーンはこの男無しでは語れない―。
E3 2018で開催された新作スマブラの招待制大会に、日本が誇るプロスマブラーのDNGにえとのが隠しゲストとして参戦した。
スマブラ3DS最初のウメブラで優勝した男でもある彼は、持ち前の理解力の高さで早くも今作の最強キャラと適切な戦法を見極めると、トーナメントでは名立たるプレイヤー達を次々と倒して難無く決勝に進出。
しかし、最後の相手として立ちはだかった同じく隠しゲスト参戦のtearbearとの決勝戦では2回も事故死をしてしまい、優勝を目前にして惜しくも敗退。結果は257th(tearbear/tearbear)と、まずまずの成績に終わった。
この結果に手応えを感じたDNG梅崎代表は、特別ボーナスとして「ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 冷凍」1パックを即時支給することを決定。
1か月ぶりのカロリーにありつけることに胸を躍らせたDNGにえとのだったが、焼いて食べるか茹でて食べるか迷った結果、誤って凍ったままのものを食べてしまう操作ミスをしてしまう。
これによりおなかを冷やして体調が悪くなったDNGにえとのは、たまらず救急車を要請。数分後、猛スピードでかけつけたJKが運転する救急車に轢かれて意識不明の重体となった。
-
この結果に手応えを感じたDNG梅崎代表は、特別ボーナスとして「ニチレイ そのまま使えるカットほうれん草 冷凍」1パックを即時支給することを決定。
1か月ぶりのカロリーにありつけることに胸を躍らせたDNGにえとのだったが、焼いて食べるか茹でて食べるか迷った結果、誤って凍ったままのものを食べてしまう操作ミスをしてしまう。
これによりおなかを冷やして体調が悪くなったDNGにえとのは、たまらず救急車を要請。数分後、猛スピードでかけつけたJKが運転する救急車に轢かれて意識不明の重体となった。
-
瞬く間に歩けるまでに回復したDNGにえとのだったが、病院から出ようとしたところ、外からK9が勢いよく押し開けた扉に頭を強く打って卒倒。その場で死亡が確認され、死因は餓死と診断された。
-
すぐさま近くの病院の集中治療室に運ばれたDNGにえとのだったが、既に心肺停止状態にあり、生還は絶望的と見られていた。そこで、最後の手段として彼のアナに入っていたローターを起動したところ、これが内部からの効果的な心臓マッサージとなってみるみる容態が回復。奇跡的に現世への復帰に成功した。
-
あああ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■