■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
何故スマブラには多くのヘイトやアンチが集まるのか
-
教えてください
-
扱いにデリカシーがないから
-
どこもいっしょなんやで
-
??「世界規模で見れば(ry
-
対戦ゲームだからな
勝てば楽しいが負ければ悔しいし苦しい
タイマンだと勝者の数だけ敗者もいるし乱闘だと勝者の3倍敗者がいる
自分の弱さを認めるのが辛い人は他に当たる
-
一般的な格ゲーは格ゲー好きで対人戦したいやつが買うけど
スマブラは別に格ゲー好きばかりが買うわけじゃないからな
俺もなんかの間違いでパズルゲーム買ってしまったときはずっと愚痴言いながらやってた
-
単純に人口が多ければ頭のネジ緩んでるやつが目立ちやすいだけ
-
手抜きガッカリゲーだから
-
プレイヤーの人口で言ったらマリカの方が多いのにマリカは目立たないな
-
今のスマブラに悪い所があるのは確かだがレースゲーと比べられてもな
結局>>5が全て
-
対戦ゲーとしか見れない人はキャラゲー面での批判すら勝てないから〜負けたから〜扱いし出すから困る
-
>>10
ガンダム動物園はさらに人口が少ないのに変な奴の数は上だが
-
スプラトゥーンはスマブラより人口が多いのに民度はスマブラより高い
結局ゲームの質なんだよなぁ
-
ネット機能に関しては桜井の頭が15年前で止まってるのが問題
端的にいえばワンマンをやめればほぼ全ての問題点が解決する
-
ゲーム性の問題じゃないだろうか
格ゲーには無い相手をぶっ飛ばして倒すというシステムは爽快だが負ける側としては一層ストレスが溜まるシステムとも言える
-
日本キッズに不向きなアピールや色んな戦い方が出来たり、NGワード無しの名前やコメント欄だったり、自由度が高いのもやっぱ荒れる
-
単に自由度の裏返しってわけじゃない
クオリティが低いだけ
-
>>17
クオリティの低さ言って奴って具体的な事言わないよな
-
ガキが多いってのもあるけど
このゲームはキャラが多すぎてバランスが取りづらいし
別のゲームとか 例えばカービィシリーズが好きだった人はカービィ使いたいだろうし
キャラ愛が他の格闘ゲームよりでかい人が多くて不満が多くなってしまうんじゃないのか
大体の人は何かの任天堂シリーズに興味もってからはじめた人多いだろうし
-
サムスとかゼロスーツ以前の問題だからな
何あの欠陥製品
-
スマブラはオンラインでやるゲームじゃないわ
やるとしてもフレンドとに限る
-
>>18
他のゲームと比較すれば分かるだろ
現代で最もクソと言っていいオンラインなんだから
そもそも対戦面でも非直感的要素やストレス要素が多すぎるから文句を助長してるんだよ
-
>>22
ある程度制限加えないと変な奴増えるのもまた事実。
-
頭悪いなら黙ってろ
-
わざわざID変えなくてももう答え出てるから
もう終わり
-
>>21野良も楽しいぞ
-
ブーメランにもなっちゃうけどプレイヤー層にも問題ありそう
人が嫌がることを徹底し続けるゲームだし
年齢層的にも民度はお察しだろうから
-
オンゲの民度がカスじゃない事なんてあるのか?
-
>>27
子供は良い意味でも悪い意味でも周りの影響を受けやすいものだから
それでやってる人の民度が低くなる、民度の低い人が集まるならそれはゲームとしてそういう性質だってこと
-
それは家庭の環境で変わる
つまりママに怒られたからストレス発散しゅる
ということではないかと
-
くたばれ桜井おじいさんくたばれ
-
キャラゲーとしても対戦ゲームとしても中途半端だから
-
キャラ性能
プレイヤーの民度
桜井の対応&態度
これに尽きる
-
対戦ゲーだから
-
相手の名前欄表示するかどうかオプションに追加するくらい何の手間も無いはず
公式が煽りを推奨している以上オンラインが糞になるのはわかってる
あと公式がキャラ差別してるから原作に興味の無いスマブラプレイヤーがアンチになる
原作ファンが怒るから無限ループ
民度も下がる
-
スマブラの開発はどんな有能でもワンマン体制で作ってはならない
-
せめて名前欄は1回部屋入ったら固定にしろよ自由度を与えちゃいけない民度なのは分かるだろうが
-
>>33
民度はゲームの質で変わるからゲームが悪い
-
民度が低くないオンゲとかあるんかな
ドクターマリオやぷよぷよといったおちものパズルゲーくらいしか思いつかん
-
程度の問題なのにそれは極端すぎ
-
それはコミュニティを必要としないから表層化しないだけ
-
モラルの無い奴はどこにでもいるから民度はどこも低いとか頭悪すぎ
-
お子様は負けを認めたくないんだろうなぁ
だからキャラアンチスレなんてのも立つ
-
ヘイトやアンチが多いのはネット対戦の煽りに免疫のない新規層を開拓したスマブラの功績でもあると思う
-
桜井政博の問題点まとめで検索しましょう!
スマブラのことがわかります
-
まあ異常な程にアンチが湧くのは、アフィサイトが初期からネガスレばっかりまとめ(笑)てキッズやエアプ共を煽ってるっていうのもあるわな
-
世界の戦争と比べると些細なことって誰かから聞いた気がする
-
アフィも刺激的なことばっかまとめるからなあ
日本人特有の強キャラは悪って思考も原因だと
-
日本人特有とかアフィに流されすぎワロタ
-
アフィのせいにしてゲーム自体のダメさから目を逸らすな
-
でも強キャラは悪って風潮は日本特有だと思うぞ
-
だったらマイナーキャラ使いがもてはやされないし性能差覆して盛り上がることもねえよ
他キャラ使いが最強キャラに移行すると嘆かれるしいずれ全員同じキャラを使うことになるみたいに悲観する人もいる
日本だってトップ層だけ見れば強キャラは悪とか言ってる奴いないしな
皆強キャラ使いだから
-
>>52
確かに番狂わせは面白いし、みんな同じキャラを使うことになったりするのは嘆かわしいけど強キャラ使いの人格否定までするのは理解できないよ
-
それ日本関係あるか?
-
ガノンみたいなパナして負けたら性能のせいみたいなのもクソだけどな
-
速いキャラはパナしまくれるってだけ
-
てすや
-
借り物キャラへの捏造もクソすぎるネット環境も桜井がワンマンやめれば解決するんだろうな
-
でもゲームでイライラしてたら話にならないよね
-
ま、桜井がワンマンで自分のオナニー目的で作ったようなシステム 内容が荒れの根本に通じてるのは確か
後、キッズ(精神年齢キッズ含む)の民度の悪さと
-
毎度なんのレスでも桜井の名前出してるやつも頭おかしいやつに見えてくるんだけどな
-
あまり過度に桜井がー桜井がー言ってるやつは
全部桜井のせいにして思考停止してるだけだからな
-
こんなスレに来てまで桜井擁護とか、本人乙としか言いようがない
スレタイ通り、各々が思ってる事を書き込んでるだけなのに人格否定とか草生えるわw
-
桜井がヘイト集めてるのは桜井しか前に出てこないせいでもあるでしょ
他のスタッフがもっと前に出てりゃこんな叩かれ方にはならない
-
オンの仕様から何から何まで
全部桜井1人がやってて全部桜井が悪いと思ってるから
思考停止とか言われるんじゃねーの?
-
桜井がそういうPRの仕方してるからな
実際64やDXは桜井が主導で作られたかのような評価をされたるだろ
-
スマブラの功績は全て桜井のおかげ
悪いところは他のスタッフのせいってか
都合よすぎて笑える
-
>>65
仮に各スタッフと連携をとった結果がこのザマなら
やっぱりそれを統率する責任者が悪いとしか言えないんだよなぁ
どこか1点だけが極端に出来が悪いならまだしも全部ダメだもんこのゲーム
-
>>67
誰もそんなことどこにも書いてないような気がするけど
何が見えてるの?
-
だったら全てHAL研のおかげってことだな
-
HAL研が開発から抜けたXからいきなりクソ化したからなあ
-
メタアイクラ天下でバランスは酷過ぎるがプレイヤーが腱鞘炎になる程速すぎたスピードを落として各硬直を軽減したのは良かった
投げも硬直やアーマーのおかげで使いやすくはあったけど、一部キャラ以外はバーストもコンボも出来なくてリスクリターンの釣り合いが取れてた…のに
-
まぁ良い部分もあったがシステム的に腐ってた
バランスは今作以外は似たようなもん
-
昔の方が即死連とか多かった気が
-
嫌ならやめようぜ
-
>>62
嫌ならやめようぜって程には思考停止な発言ではない
-
改悪を重ねたキャラゲーの恥
性癖丸出しのクソゲー
-
歴史あるキャラのカラバリは適当な色替えで済ませてゴミが集るタイツのモデルには全力のキチガイゲーなんて叩かれて上等
未だに話題にしてもらえるだけありがたいとでも思うんだな
-
・・・ルールやら何やら縛って
自分から息苦しくしてるのはユーザーってのは置いとくとして
カジュアルに遊べる対戦格闘ゲーっていうコンセプトからして歪んでるんだよ
パーティゲームとしてはマリパとかのが断然遊びやすいし
競い合いのガチ度はアーケードから続いてる格ゲーには敵わない
製作者の意気込みがまず違うし、選手をプッシングする姿勢もある
2D格闘ってジャンルがもう限界だから次出すなら3Dって思ってたけど
同ハードでスプラトゥーンとかポッ拳が先行してるから八方塞がりなんだよな
-
あらゆる意味で誠意がないから
-
個人のオリジナルゲームで好き放題するなら勝手だけど、スマブラは多数の有名な任天堂のキャラクターを扱った商売なのは間違い無い筈
各キャラクターが出演している原作をプレイしている人がそのゲームを買わないとは言い切れない。寧ろそういう人が買う可能性が高いと思う
だから原作ネタを出来る限りモーションにつぎ込んで、かつ原作ネタが足りなくてもそのキャラクターに合った脚色をした方が良かったんだと思うわ
原作を既にプレイした人の目はごまかせまないし、そうしないとキャラクターの間違ったイメージを伝えてしまう事にもなる
ところが桜井はそれらをせず、原作と比べてかなり違和感を覚える脚色をするどころか、自分が関わっていないカービィ要素の露骨な冷遇
コラムでの未来が無い発言等、むしろ対戦キャラゲーとしてやってはならない事をしたり、言ってはいけない事を発言している(未来が無い、戦争と比べたら云々等)
自分さえ良ければそれでいいのかも知れないけど、それが無自覚にユーザーの心に怒りを注ぐかもしれないとは考えないのか
桜井アンチや桜井にヘイト溜める奴はそういう桜井の失礼な行為、発言等が重なった結果出てきたんでしょ
大抵はアンチが悪いけど、この件に限っては彼らを非難しても意味が無い。全ては桜井の非常識と嘘と自己中心的な考えが原因だとしか思えないね
よく桜井アンチは非常識な人間だと言われるけど、それなら桜井はどうなんだよって話だわ。非常識な人間を批判して何が悪い。長文失礼
-
「無自覚に」が余計だった。何故付けたし
-
子供向けに、とか初心者と上級者の格差を埋めるために、とかの理由でテクを削るわ馬鹿力や強判定技多めにしてぶっぱ推奨にするわ、
新しい事をしなきゃいけない事に囚われ過ぎた結果ユーザーの希望とは逸れたシステムにするのがなあ
-
適当なその場しのぎの言い訳しかしないから基本ガバガバ
結局、桜井はオナニーがしたいだけ
そりゃクソゲーが生まれても無理はない
-
オナニーというかただ自分勝手なだけ。そりゃゾルゲに片足突っ込んでるとも言われるわ
-
自分のやりたいようにはやってると思うけど
それも上手くできてない
上手くやってたのはHAL研だったんだなとはっきり分かる
-
なるほど
出演するキャラがキャラなだけに重みがあるってわけか
-
桜井が軽率すぎるわ
ゼルダ、メトロイドスレじゃ桜井の話タブーになったくらい
-
>>79と>>83が俺の言いたいこと大体言ってくれてたわ
その上、マッチングが完全ランダムだし
トレモは64時代から殆ど変わってないから何も調べられない
じゃあ乱闘やれって話になると思うけど、今作は乱闘もクソ
初心者と上級者の差を埋めるためなのか知らんが、
アイテムもステージも動きを制御するものや即死なものが多くて、不快の塊
-
嫌なら黙って辞めりゃいいものをどうしてもスルーできないキッズが多いから
-
キッズのせいにしたら終わりだわ
キッズを導き育てるのが大人の役目だから
-
簡単操作で気軽に動かせるのがうりなのに消極的な行動が強い負のゲーム性だから
ガチ部屋のクソみたいな仕様も悪い
-
ネットのキッズ導くとか無理だろ
話は見ない、話を理解しないできない、
だけど自己主張だけはするの最悪なセットだから
-
>>92
ダッシュによる行動制限の多さがこのゲームの全てを物語ってる
-
話は見ない、話を理解しないできない、だけど自己主張だけはするって
それまんま桜井じゃん
-
キャラバランスの悪さ一択 雑魚が強キャラ使って適当な行動とってるだけでそれなりに強いだろ
-
スマブラは極端に例えてしまえば任天堂の白血病だ
無視するか否か以前にスマブラ側(のファン)からコミュニティを自覚のあるなし無関係に攻撃する
ガノンのおじさん呼ばわりなんてもはや浸透してないなんて言う方が異常だと言わざるをえないレベル
そういう影響力の大きさの悪い面に注意を払うどころかロイ復活の時にあんな発言する人間が過去の功績等を盾になあなあ言われる
頭おかしなるで
-
50キャラ以上いて優勝or上位に食い込むキャラがこんなにいるのにバランス悪いわけはない
-
単純なゲーム性だから強キャラの強行動がとことん強いというのは理解できる
-
プレイ人口が異常に多いのと低年齢層が多いのと
開発者がキチガイを無視できないから荒れやすいだけ
-
桜井しね
岩田の味付けに頼るゴミクズが!
コラムで愚痴でも書いてろ悪魔野郎が!
桜井しね
-
ガワだけのキャラが多すぎ
見た目くらいしかそのキャラの要素ないし、正直リドリーとかダークサムスよりゼロサム優先したのはオナニー呼ばわりされても仕方ない
-
スマブラは実力とは関係無いところでやり返そうとする奴らが多過ぎるのが原因
ラグとか私怨通報とか切断とか名前欄煽りとか
-
そういうシステム周りを整えるのだって開発側の仕事なんだけどな
せめて名前欄ぐらいでも対応して希望持たせてくれれば全然違うのに
ユーザーの選んだ道だの戦争に比べれば些細なことだの言ってりゃ荒れて当然
-
キャラゲー的に見ても対戦ゲー的に見てもおかしかったワリオのタックルコラムってやっぱすげぇなと思う
-
あくまで投稿者本人談でしかないけど質問を原文から大幅カットしてるって話もあるしな
代表技の下りが完全消滅してるのが本当ならもう笑いも怒りも呆れも出てこない
-
>>105
桜井の想定するスマブラの正しく健全な遊び方というのが
ギミックで吹っ飛ばされてる所にスマッシュぶっぱでわーいって事なんだろう
威力高い、ふっとばし力高い=強い!ってことで
-
最近は桜井が何言っても呆れる前に「桜井だからなあ」って思ってしまう
許すわけではないけど抗議する気力もない
-
あまりにも多方面に喧嘩売りすぎていつまでたっても批判が止まない
自業自得
-
これだけ叩かれて然るべき事をしてるのに擁護や批判への噛みつきが妙に多い
-
わりおのタックルは乱闘面では強化だからな
桜井さんが乱闘志向なので強化は納得
-
エアプだからそれ以上の内容語れないだろ
-
本人タヒんで偽物と入れ替わったんじゃってくらい最近はおかしい
何だかんだで昔はまともな仕事とまともな発言してたのに
-
まともな仕事もまともな発言も他のHAL研社員のものを桜井がスマブラ拳に書いてただけだろ
-
お前らいつまでワリオタックルに拘ってんだよ粘着ストーカーみたいだぞ
-
エッセンスなんてどうでもよくてブランドだけ活用させてって中国のパクリ商品かな?
悪いと分かっててやってるのと根っから良かれと思ってやってるのとどっちが悪質かは悩むが
-
ttps://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
・陰気。やっぱりルイージ専用ステージですか?
・ピーチ姫、きのこまみれの巻。
・ネスはPKファイヤーは使えないはずだ・・・とかさわぐ人にひとこと。
「必殺ワザがバットとか、地味ちんにして満足できるの?」
・「花京院(キャラ名)」というキャラと、「恐怖を乗り越えた花京院」というキャラが別になっているものを見ました。(少しだけ違いがある)
いいなぁこの手。「おなかがいっぱいのピカチュウ」とか「コンビニから帰ってきたルイージ」とか「栄養満点のフォックス」とかカンタンに量産できそう。
・イライライライライライライライラ。作っているのが当たり前と思われるのがいちばん困ります。
発言も昔からこんなんだし
仕事ぶりもHAL研を離れたことでコイツ個人の本当の実力が露呈しただけ
-
ネスと花京院のが特に熱いな
もっと拡散すべき
-
これでもジョジョファンらしいっすね
-
>>115
そりゃ現状が変わらないんだからずっと愚痴を言われ続けるのも無理ないわ
>>119
ジョジョゲーに関わらなくて本当によかったと思うわ
個人の見解だけどかのASBより酷くなりそうで心配なんで
よくアンチ行為といじめ(もしくは学校裏サイト)を性根と行動が同じってだけで同類扱いしている様な奴を見かけるけど
この件に限っては桜井の自業自得だとしか言えないわ。悪いけど。芸能人に対するアンチに言うならまだ筋が通ってる言い分になると思うけど
-
スマブラで持った不満を解消できる作品があるシリーズはどうでもよくなれるけどそうでないシリーズはなぁ
-
アンチが増えたというより
ファンがアンチになってしまったんだよな。
-
俺はずっとファンだよ
-
今一番多いのはアンチになるまでもなく見限ったりアンチになったけど批判する気力すらなくなったりして消えていった人なんだろうな
スプラみたいな新規IPもあるし、ゼルダやカービィみたいにスマブラへの不満や怒りを忘れさせてくれるような作品が出てるシリーズもあるから当たり前だけども
-
一番ヤバいのはメトロイドだろう
-
数多くの歴史あるシリーズを扱い
また扱っていないシリーズもそれは沢山ある
それでいて原作リスペクトより自分の思い通りを優先してしまう
失言と虚言の多いディレクターではな…
-
未だによくいるけどスマブラforと桜井が叩かれてることに納得いかない人はふたばかニコ百に移住した方がいい
-
開発リソースが100あったとしてこれをメインユーザーが必要としていない所に30ぐらいぶっこんでる気がして不満がでる
ゲームを売るためには沢山アピールできるとこがあるほうがいいんだろうけどユーザーとしては知ったこっちゃない
桜井は良いゲームを作ることより売ることを優先してスマブラを薄くした
それがプロなのかもしれんけどユーザーから批判がでるのはしょうがない
多分forは面白いけどまったくやってないモードが沢山ある人が多いんじゃないか
-
forに面白いモードなんてないだろ
やってから語れ
-
需要がないもしくは需要とズレてるキャラやステージやモードの存在はもちろん
ガノンが1から作り直されてアレだったり
リンク空上やワリオ横スマ等しなくていい細かい変更がそこかしこにあったりするのを考えると
30どころか誇張抜きに60%ぐらいは工数無駄にしてると思う
-
Xよりはましだけどな
X信者が一番痛い
-
リンク空上ってなんか変わった?なんかモーションが大げさすぎてダサい感じはするけど
-
>>129
強いていうなれば ペイント
-
クソみたいなバランスのハメブラXのが楽しいのが謎すぎる
理不尽に感じる要素が多いからなのか、もっさりしているからか、小ネタを片っ端から潰すからなのか
-
forよりは動きに柔軟性があるから
forの鈍さはファミリーゲームとしてもガチゲーとしてもあってはならないレベル
-
ハメ自体はクソつまらんけどね
-
初心者と上級者の回避やアイテムを強くして
-
ミスった
初心者と上級者の実力を埋めるために回避やアイテムを強くしても
結局上級者もその仕様を使えるわけだから実力差は埋まらないんだよな…マリカは順位が低い人ほど
強いアイテムが取れるシステムだけど…てかげん切り札辺りはよい仕様だと思うんだが…なんかおしい
-
アイテムの恩恵を受けられるのは
回収力が高く、他キャラも蹴散らしやすい
速くて判定が強く決定力がある(しかも、別に飛び道具やカウンター等も持つ)キャラクター
アイテムの恩恵を受けずとも強いのは
速くて判定が強く決定力がある(しかも、別に飛び道具やカウンター等も持つ)キャラクター
バランス調整の代表者は
ガノンで直ぐに下B自滅をしてしまう程度の実力の桜井という地雷
-
>>137
バランスのいいゲーム≠面白いゲームだからね
バランス「だけ」良くするなら
低い部分はゴミで埋め、高い部分は雑にハンマーで叩けば
バランスは良いとは言えるわけだから
これを勘違いしてアレルギーにまでなってるバランス厨が
たまにいるから困る
-
純粋なバランスが悪い上に
オンライン環境やシステム面等の出来も悪いのが
この失敗作だからね
最期は、調整の破綻したゴミキャラを乱発し
考え無しの調整が空を切り
結局、全ての完成度が低いままに終わったのがこの駄作
具体的には何も語れないのに適切な批判にアレルギー反応を起こす
頭の悪い困った信者に関しては、憐れすぎて最早掛ける言葉もないね
-
>>138
なかなか君賢いと思うよ
-
>>1
・言わずと知れた、伝統のバランスの悪さ
・最近の黒い任天堂らしい、事実上のバンナム的課金路線への傾倒
・また、後期の糞キャラ群ぶっ込みによる更なるゲーム性の破綻
・政治的(宣伝的)理由や酷いご都合主義による妙なキャラ選考多数
・オンライン環境の出来の悪さ(マリカDSでさえあった、海外or国内選択さえ不可能)
→アンテナ表示のような回線品質表示機能さえない糞糞環境
→しかも、通常の何倍も時間が掛かるような酷いラグでも切断すればペナルティ強制
→謂れのない逆恨み通報などでも「隔離処刑」が為されるとの報告も有り
→前作と違い戦績が記録されるようになったことからも、より一層「強キャラ」等の使用が加速
→チームバトルのマッチングの偏りが余りにも不安定であるという点でも悪名高い
・アイテム出現の割合を選択不能にするという改悪
・フィッスマは、フィールドでの遊びで完結せずに最後に味気ない貧相な糞戦闘でしめる糞
・スコアを狙う場合は単なる運ゲーという糞
・WiiUの糞は、何故か対戦アクションから遠のいた糞ボード遊び
・通常ステージは、酷いやくものまみれの糞多数
-
>>139
ttps://www.youtube.com/watch?v=5EPkdGu5eQA (part1)
ttps://www.youtube.com/watch?v=USL3CTEw-OU (part4)
これだろ
言いたいことは山ほどあるけどとりあえずpart4は必見
-
ゲームを買う人の多くはライトユーザーだけど、声が大きいのはヘビーユーザーだからあんまり粗末にしないほうが結果的に売り上げにいいと思うんだけどなぁ
-
全員同じキャラだとして、弱キャラはアイテムなし、中堅はスターロッド、中堅上位はファイアフラワー、上位はビームソード、最上位はレイガン持ってるのが今のスマブラだぞ
普通にクソバランスじゃん。実際性能比べてみたら分かる。アプデできる環境があるにも関わらずこのバランスだぞ
-
そこまでの差を感じてるなら君のPSが低いだけだよ?
-
対戦バランスなんざ今作の欠点の中ではアリ程度のものなんだよなぁ
-
キャラ選とかバランスとか、そういうのの問題なんて氷山の一角だからな
-
アフィカスのせい
-
アフィカスは桜井マンセー意見よりだがな
-
アフィカスに擦り付けようとして自爆する無能
-
あげ
-
>>146
そんな差があるかは置いといても実際はキャラ相性というものがあるのでそんなことにはならない
差も初期ならまだしも今はガノンベヨみたいな下位と上位で相性も悪い最悪の組み合わせでその程度でしょ(それでもPSで巻き返せる範囲だしこないだみたいに上位層同士でひっくり返せることも稀にだがあるし)
少なくとも「バランスは」キャラ数の差を無視して他のアプデあるゲームと比べても同程度以上にはいいでしょ
-
下手糞はキャラ差のせいにして負けを認めない
-
何が負けかによるね
キャラ差は存在するのは間違いないから
-
キャラ差はあるがそれを踏まえてこのゲームを遊べ
プレイヤーにやつ当たりしてるうちはお子様
-
正直キャラ差とかバランスはどうでもいいレベル
他の要素がことごとくクソだから
-
深いところまで遊べば遊ぶほど腹が立ち
任天堂に愛があればあるほど叩き割りたくなる
初心者向けの任天堂オールスターがある
-
キッズがワイワイ遊ぶためのゲームだから・・・(震え
-
キッズすらもイライラだぞ
-
このゲーム子供にやらせてる親がいたら引くわ
-
あげ
-
一番イラついてるのはキッズなんだよなぁ 特に現実でぅくコミュケーションがとれない感じの
-
しかし今はニコニコに媚びればニコニコの反アンチが擁護してくれるんだから楽でいいよな
スマブラみたいなこじつけ無しで失敗と言える物さえかばうんだからある意味凄いわ
どうせ安っぽい正義感に浸りたいだけなんだろうけど
-
ニコニコにも反桜井動画はいくつかあるけどな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29674231
これとかうまく元ネタと融合できてる
-
普通に一般ユーザーはの過半数は終始楽しんでるよ
スマブラが広いターゲット層確保してること、近年の低年齢層へのネット普及、加えて文句言う層の声は決まってでかいことから、
そういった声が印象的なだけで
-
またこの理屈か
普通に楽しめない人間が去って残ってる人間の過半数が終始楽しんでるのなら分かるぞ
-
文句言ってる人の方が残ってるという謎
去る人は文句も言わず去っていくからな
-
改善を要求するために文句を言うのだから謎でもなんでもないぞ
-
それならそれでしたらばだとかSNSなんかで言ってても何の意味も無くね
-
したらばやSNSに書き込んでるからって本人に直接意見を伝えてないとは限らんぞ
-
現にスレ民兼SNS民が桜井にメール送ってコラムに載ってたろ?
誰が何もしてないなんて言った 皆目的のために動いているのだ
-
エゴサブロック疑惑があるおじさんなんだよなぁ
-
原作と余りにも違うって面ではDBエボリューション等も同じ理由で批判された
駄目なクリエイターって面では松山、ゾルゲ、馬場も言われたい放題
なぜスマブラと桜井だけ守らなきゃいけない?
一部のキャラに対してスマブラネタを広め、原作への間違ったイメージを植え付けているときた
今まで散々風評被害に我慢してきた人達はな、桜井のコラムでの発言は勿論
ニコニコに巣食う桜井信者や偽善者、アンチのアンチの擁護発言でみんな堪忍袋の緒がとっくに切れてるんだよ
頼むから自分達もコンテンツ破壊の要因の一つなってるってことに気付くんだよ
ファンならこうあるべきだ〜とか、問題の本質を理解せずに表面的なとこだけ見て他のアンチと変わらない〜だの
自意識過剰で発狂してる〜だの正義の糾弾が〜だのファンのつもりになってる〜だのとほざくな!
感情論で無駄に突っかかるのも大概にしろ
桜井とスマブラを守る事しか頭に無いから正当性のある理論を考えられてない癖によくアンチを批判出来たもんだな
「文句言う奴は何をやっても叩く」だの「◯◯は声がデカいだけ」だの、極端な例をさもそれが全てみたいに語ってるのが良い例
中間層を騙すのに都合のいい迷信じゃねーか
-
頼むから×
いつになったら◯
-
糞マッチングで腕の差に悩まされおざなりな悪質行為規制で煽りやリ.ンチに悩まされ掲示板に愚痴をこぼすと遂にはアフィカスに煽られる
同じ想いを共感できそうなコミュニティを見つけても辿り着くのは過去の栄光スマブラというブランドを忘れられずにただ毎日呟くように桜井を批判し自虐的に傷を舐め合うそんな結末
今掲示板を覗いている君は現在進行形で「スマブラ依存症」という重い心の病を患っているのだ
-
掲示板で煽られてるのはサクシンなんだよなぁ
プレ限で議論を投げた大百科スレ以外のニコニコのコメントやアフィられたスレでも擁護意見なんてめったに見ないぞ
-
>>177
栄光()のスマブラのおかげで毎日のように捏造による風評被害を食ってるガノンファンやサムスファンの気持ち考えたことあるの?
-
だから過去の栄光だって書いたでしょ
64時代からインナースーツとか中年期で戦わされてた訳じゃないさ
-
"忘れられない"じゃなくて"忘れさせてくれない"が正解だろ
-
アンチはアフィカスから定期的に油注がれてモチベーション管理されてる形だろ
一般的に硬派と言える原作ファンの風評被害に対する怨念って中々燃え尽きないから程よく原作をコケにして甘い汁を吸う桜井とその盲信者像をちらつかせて今まで記事のネタにしてたんだよ
-
アフィカスは自然にユーザー間で起こった桜井批判を抽出してるだけ
アンチは誘導されてると思いたいのか知らんが的外れだわ
-
>>182
モチベーションなんて管理されなくたって桜井への怒りは収まらないだろ
桜井はじめ桜井信者のやってることって人様の作品やキャラクターを好き放題いじって笑い者にする
そんなルール以前の物すら守ってないのも同然の行為をしているだろ
(ネタと称して人様の作品を馬鹿にするのが当たり前のニコニコ脳になってるから、そういう事が普通じゃないって気付かないんだろうけどさ)
桜井アンチはそれに対して怒っているんだよ
桜井をアンチする方がーとか罪の過大評価ガーとか文句言われる筋合い無い
寧ろ今まで過小評価され過ぎてたんだよ
好きなキャラクターを一方的にコケにされたから怒るなんて当たり前の事だろ?
それの何が原作厨ならびに被害妄想だって?本質分かってないじゃないか
ファンのつもりになって〜だの言い方がどうのこうのだので桜井アンチをファンじゃない扱いしてるけど
お前らもファン名乗る資格なんて無いと言いたい
あいつらの所為で普通の桜井好きまで変な目で見られるんだよ
迷惑にも程があるというか、正義の味方ぶらないで欲しいわ。マジで
-
アンチ煽る為の題材が真実か嘘かの話はしてない筈だよ
それに怒りとか恨みと掲示板に書き込む為のモチベーションっていうのは別だし証拠も無しにアフィカスみたいなゴミクソを庇う必要性の方が俺には分からない
何も怒りの矛先を逸そうってんじゃないのよ俺は
-
油を注ぐ元凶の桜井正博はアフィリエイトサイトの運営者だった…!?
-
コラム見る限り煽り耐性皆無な所とかアフィチルっぽいよな桜井
あんなの書いても乞食喜ばせるだけなのに
哀れな男だな
-
アフィと桜井と同じくらいのチンカス野郎じゃ駄目なの?ダメじゃないよね
アンチは馬鹿だから1つの勢力にしか敵対できないんだな悔しかったら反論してみろよハゲ共
例えばアフィカス擁護してるのはアンチに見せかけたアフィカスの自演とかな
これならアンチが絶対的に賢明でその他クソは等しくミジンコでハッピーエンドなんだけどこんなクソスレに噛り付いてるのはアフィカスくらいだろうから反論されちゃうな怖いな
やっぱ猛虎弁と淫夢語録混同して覚えてるようなのはダメだわ改めて認識した
-
長文はほんとアレだな
-
中身の無いレスはほんと存在価値無いな
-
何そのこいつカンニングしました的な他力本願レス
-
>アンチは馬鹿だから1つの勢力にしか敵対できないんだな
なんというか、ネタが尽きないねえ
またアンチに対する印象操作でもしたいのか?
根拠もへったくれも無いんですけど?
というかID:IsTko6PI0が何を主張したいのか全く理解出来ないんだけど、冗談抜きで
-
印象操作だって?間抜けなサクシンにそんな高度な技術ある訳ないじゃないか
-
頭が悪い
-
相手の正体も断言出来てないのにネタが尽きないねぇとかしたり顔する奴の頭なんて誰から見てもたかが知れてるわ
それより一人のキッチーを一個集団の総意としてこき下ろす方がそれこそ印象操作
そうでなければ頭のおかしな人
-
そんなに頑張るような話でもないでしょ
-
頑張る必要のない人はこんな掲示板でシャドーボクシングする必要も無いもんな
-
無いのはお前の頭と職だよアフィリエイト乞食
-
>一人のキッチーを一個集団の総意としてこき下ろす方がそれこそ印象操作
まさに桜井信者がやってる事だわな
あ、君がどういう人間かは認定してないから
>>193
つ
1(捕)何をやっても文句を言うor何をどうしても叩く
2(遊)声のデカい人が騒いでいるだけ
3(二)ちょっと考えればガキ(子供、小学生)でも分かる
4(三)原作厨orオタクと同レベル
5(一)原作再現は人によりけり
6(中)◯◯ファンなら受け入れるべき
7(左)ファンを装ったアンチorファンのつもりになってる
8(右)被害妄想ガー
9(投)個人の見解の問題ガーor個人的な問題ガー
-
ちょっと変更
1(捕)何をやっても文句を言うor何をどうしても叩く
2(遊)声のデカい人 or 原作厨が騒いでいるだけ
3(二)ちょっと考えればガキ(子供、小学生)でも分かる
4(三)それお前が下手なだけ
5(一)原作再現は人によりけり
6(中)◯◯ファンなら受け入れるべき
7(左)ファンを装ったアンチorファンのつもりになってる
8(右)被害妄想ガー
9(投)個人の見解の問題ガー or 俺が気に入らないから云々
-
アフィチルがなんか仕切ってる…
-
>>200
全部見た事あるから恐ろしい
過激な桜井信者って自分達の感情的でしかない擁護の所為で
桜井や自分達へのヘイトが高まってるの自覚してないのか?
言い過ぎかも知れないけど邪悪なカルト教団と同レベルだわ
アンチの事とやかく言えないじゃないか
-
アンチも信者も行き過ぎると
傍から見てると病気にしか見えないわな
-
アンチスレもセンススレももうまともな輩がほとんど残ってないからな…
ここには過度なキチは来ないでほしいなぁ
-
>>204
いや、アンチスレは今の所まともだぞ
桜井しか守らないのかって言ってる人いるけど
自分の知らないその人にとってよく知らない人を守ることなんてその人の為になるのかね?
勿論、桜井の事情を分かった様なふりして、桜井とスマブラを守ろうなんて考えには賛同出来ないけどさ
-
そりゃ大百科厨からしたらまともだろうな
-
大百科厨とやらなんて知ったこっちゃないけど
お前はどう思っているんだって話になるんだが
-
リドリーが出られなくてゼロサムが出られる理由はサイズじゃなくて桜井の性癖だから
性癖公開変態無能桜井
-
ゼロサムシークベヨネッタ
全員誰得かつピチピチスーツかつ糞性能という共通点を持つ
-
桜井「任天堂に恩義はない」
任天堂の味付けに頼る無能老害桜井は悪魔そのもの!
コラムでも任天堂に恩義はない発言した桜井悪魔でした。おやおやw
-
あーあ とうとうここにもクソガキが混ざってきちゃったよ
-
こいつあちこちにいるけどいつも同じようなことしか言わないよな
-
そして信者がこういう行き過ぎた奴だけを抽出して
アンチ全体がただのキチガイみたいに印象操作するんだろうな
そしてこういう事言うと「他のアンチと変わらない癖に自意識過剰で発狂してる馬鹿」って言って晒すのがもうね
アンチ全体に対して「自覚があるなら反省しろ」だの「被害者を加害者に仕立て上げる」だの
さらには「罪を過大評価してる」とか言ってるけど、この件に至っては事情が違うって分からないのかな?
寧ろMADやらでキャラを馬鹿にしたりネタにしたりするのが普通になったネット社会の所為で過小評価され過ぎてただけだし
加害者なのも反省すべきなのも桜井なんじゃないの?そりゃヘイト集めても仕方ないと思うわ
-
>>213
おめーは信者スレから出てくるなよ
いい加減気持ち悪いわ
-
長文での妄想発狂は
心の病気にしか見えないな
-
自分自身が行き過ぎた奴って自覚がないんでしょ
-
いつまでたっても擁護され続ける無敵くんなんて見てたら発狂してもおかしくないな
-
興味ないね
-
日本語おかしい奴増えすぎ
-
少し昔のPCオンライン格闘orFPSよりは大分ましだ
-
>>221
はいはい昔と比べたらー昔と比べたらー
昔がもっと酷かったからって今が良くなる訳じゃないだろ
ほんとネタが尽きないな。昔よりマシだから我慢しろとでも?
-
昔どうだったから〜とか言うやつが未来をダメにするんだよな
-
まだ若いのに老害思考なやつ多いよな
-
40代のうだつの上がらないおっさんが40代のうだつの上がらないおっさんのイライラレスに対してキッズ呼ばわりしてそう
-
謎のエスパー現る
-
センススレが機能してないためage
-
負けたらムカつくのは当たり前じゃん
-
身の程を弁えない馬鹿が多いからヘイトやアンチが集まるのさ
大して売れない作品、一番売れた全盛期すら10万行かない作品
今は完全にオワコンな作品、そんな存在価値のない作品のファン(笑)が
参戦させろなんてほざくのだからヘイトやアンチが集まる
本人らは必死だろうけど見ているこっちは笑えて笑えて仕方ない
-
構って欲しさ全開で草
-
実際その通りのくせにw
-
>>228
つ新パルテナ
つーかお前某スレの(ワッチョイ 9b42-fkiD [180.27.32.33])?
-
この話題出すとドヤ顔で
つ新パル
って言っちゃう馬鹿がいるけど
新パルだって30万くらいは売れたわけ
10万すら行かない作品は何なのと
新パル「ごとき」の足元にも及ばないんだから話にならない
新作出して30万越えてから出直してこいよと
-
そんなのヘイトやアンチのごく一部だけどな
-
ユーザーが多いからじゃね
-
(過去作勘定に入れちゃ)いかんのか?
-
>>232
ベヨネッタ2
-
>>232
30万ってそんなに高いか?普通50万〜80万くらいだと思うんだが
-
勝ちハの3DSに駅前ねぶた広告の相乗効果ではい300万
一桁多い?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
今度は売上論のアホーが来たか
-
>>232
なんで制作者でも無い癖にそんなに偉そうなんだか
出直して来いだの言ってるけどお前門外漢だよね?
-
どいつもこいつもパーばっか
-
じゃあ俺チョキで
-
>>232
こんな売り上げ厨同然の発言してる時点でアンチの事とやかく言えないわな
第三者から見たら目糞鼻糞そのもの
あ、俺はグーで
-
さむい
-
>>228の言う通りや
結局は俺が気に入らないからって理由だけでいじめられっ子をいじめるいじめっ子と同類なんだよなあ
身の程を弁えて反省しなさい
-
まずその喩えで言うところの
いじめられっ子ってのは誰のことなんだ
-
どっかの自分の方針が最善だと信じて疑わない人かな?
-
>>246
多分、アンチの事じゃない?
-
いじめられっ子←原作
-
集団いじめならぬ集団いじめられなんだよなぁ
-
小学校のクラスにありがちな周りがペコペコで弱者を傷つけいい気になってる天狗ちゃん
桜井の場合無自覚でやってるってのが一番怖いんだよなぁ
-
最近はアンチ行為をテロ行為やDVと一緒だーって言ってる人も見かけるなあ
桜井アンチを特別扱いしろとまでは言わないけど、ケースバイケースってもんがあるでしょうよ
アンチ側が明らかに悪い事もあればスマブラみたく自業自得なケースだってあるんじゃないの?
-
現実のテロや戦争を巻き起こしてるのは宗教上の「信者」だけどな
日本最悪の犯罪も宗教絡みだし
-
桜井に文句言う方がーとか
桜井からのユーザーへの評価の方が著しく損なわれたとか
勝手に派閥作ったり嫌ったりしてるとか言われるけど
どう考えても桜井が勝手に自爆しただけとしか思えない
ゲームの内容よりもコラムでの発言見てるともうね
-
アンチも信者も度が過ぎたのは病気にしか見えないんだよなあ
-
いきすぎた奴が現れると
いきすぎてない人らまで含めて異常者扱いされるからスレのアホ共にはしっかりとモラルを持ってもらいたいもんだ
-
匿名掲示板なんて誰がどこまで自演してるか分からないんだから
自分の意見と論理的な思考だけ持っていればいい
-
※1
任天堂の味付けに頼る桜井老害が無能だから
岩田社長の力でフリーをやっていけた桜井老害は他人に寄生する寄生虫でしたw
なのに桜井老害は任天堂に恩義はない発言した恥知らずでしたwおやおや
-
興味ないね
-
>>257
桜井アンチは完全に同調圧力かけてるだけだけどね
誰が自分の意見と論理的な思考を持っているのか分からないとも言えるね
-
>>260
俺たちのほうが多数派だから少数派のお前らの存在は無意味とか言ってるのか
そりゃあ許せんな
-
妄想や決めつけはどっちの派閥だとか以前の問題なのでNG
-
というか宗教戦争を例えに出すと
暴れてるのは信者だけどそれは気にくわない派閥のアンチだからね
結局信者もアンチも根本的にかわらん、等しく迷惑
-
※1
桜井が無能だから
-
岩田社長の力でフリーの依頼(スマブラXなど)を貰って生活していけた桜井の天界漫才↓
「リンクは猿じゃのうw」
「ゲームウォッチは影虫」
「クロムは個性がない」
「衝撃波がないアイクは天空しか取り柄がない」
「リザードンは飛行タイプなのに滑空も出来ない」
「いろんなガノンがいる」
「サムスは脱いだ方が強い」
「サムスは乱闘で最強キャラ」
「ピットは任天堂最強キャラ」
「ワリオは下品なキャラ」
コラムでの桜井の発言↓※極一部
「なぜか任天堂キャラのミュウツーを参戦させることになってしまった」
「任天堂に恩義はない」
「裸シュルクはモノリスから無許可で使用しました」
-
アンチが多数派ってソースどこ?
世界が認める天才桜井じゃなかったの?w
-
中身はどうあれ世界が認める天才のままでいてくれたらおおむねみんな幸せだったんだろうけどな
-
まず、日本のネットがひどすぎるんだよなあ
-
日本人は海外と比較して常にストレスを感じて生きているから
逃げ場がない人がネットで当り散らしまくってるんだろうと思う
日本は自殺率も高いからね まぁ韓国の方が高いだろうけど
-
アンチ桜井が増えたのは多少あるだろうけど、それ以上にただの一般層が不満言ってるだけだと思う
-
XもXでけっこうなもんだったけど今作はとりわけ動き硬いからねえ
-
>>271
自由度は歴代2番目に高くないか?
64>>>X>>for>DX
ぐらいで動きが固い気がする
-
むしろ64がDXと並んで一番柔らかい動きできると思う
まあ思い出補正が多分に詰まってるからかもしれんが…
-
64は動きにメリハリがついてて状況が把握しやすいのと、思い通りに動かしやすい
スティックの微妙な操作は難しかったりするが
あとはステップの仕様かな
Xとforは走るのに制約が大きい
-
64とDXはダッシュ周りの硬直がほとんどないのが良かったな
-
転倒までつけるぐらいだからX以降の桜井はよっぽどキャラを自由に走らせたくないとみえる
アクションゲームなのに…
-
転倒システム自体はライト層に受けたけどガチ勢には不評だったな
-
あの転倒システムが受ける層が想像できないんだが本当に居るのか?
-
>>278
ポケモンで言う対人で一撃技3回当てて勝つことで喜ぶライト層辺りには受けてたと思う
ポケモンのきゅうしょ、氷づけシステムがスマブラの転倒システムみたいなもんだし
-
転倒なんてどの層にも受けてねーよ
-
>>279
想像で語られても困る
実際に喜んでた人を見ないことにはなんとも…
-
きゅうしょやこおりづけはプラスの運要素で転倒はそのポケモンで言うなら攻撃が外れたの方、つまりマイナス
リターンがある上でのマイナスならともかくリスクしかないんでは誰に受けるのよ
-
友達とやってる時の空気が違うわな
急所で勝っても「うわーマジかよふざけんなよwww」「今日俺運いいわーwww」「もう一戦だ!」ってなる
転倒で勝ったら「あっ、あー、えぇ〜……」「あ、うん、ごめんもう一回やる?」「いや……」って感じになる
相手が勝つための行動に運が絡んだ結果負けるのと何もしなくても運が絡んで負けるのは違う
-
投げたカプセルが一定確率で爆発するのは笑えるけど
転倒は笑えない、不快なだけ
-
>>228みたいな何か勘違いした阿呆が反対派を煽りにくるから余計ヘイトが集まるんだろうな
猫キチ、猫厨、動物愛誤と呼ばれる人達と同じだわ。自分達の言動のせいで自分の好きな人物やそのファンへのヘイトが高まってるのを自覚してない
-
天才ディレクター本人が要望ほぼ皆無でしたとまで言ってるキャラを
あれだけ売れりゃ出すのが当たり前とか勝手に半ば義務に仕立て上げちゃうエスパーの巣窟やぞ
カラスの白黒はお上を見てから決める
-
※1
任天堂の味付けに頼る愚かな桜井オナニーおじさんがいきているから
-
ホモっとワロタロス参上!☆
いつか皆気づくだろう…あの日みた蚊取り線香はホモっとワロタロスmだと…
そのとき貴方たちは祈ってください
ホモっとワロタロス様萌えぇ!と
それでもあなたは救われません悪しからず
-
※1
岩田社長の力でフリーの依頼(スマブラXなど)を貰って生活していけたスマブラの桜井マサヒ口おじいさんの天界漫才↓※極一部
「リンクは猿」
「クロムは個性がないキャラ」
「ピットは任天堂最強キャラ」
「ワリオはただの下品なキャラ」
「リザードンは飛行タイプなのに滑空も出来ない」
コラムでのスマブラの桜井マサヒ口の発言↓※極一部
「任天堂に恩義はない」
「岩田社長と相談された結果、なぜかミュウツーを作る(スマブラに参戦)ことになってしまった」
「スマブラforの同時機種発売は岩田社長ではなく私(桜井本人)が決めました」
「裸シュルクはモノリスから無許可で使用しました」
「ピットやパルテナは私(開発者の桜井本人)が使って弱いキャラなので優遇していない」
「名前欄煽りや馴れない・リン チはユーザーが好きで選んだ道で私には関係ないので直す必要はないのと、戦争と比べたら些細なことです」
「むやみに他社キャラを参戦させません」
「私が行ける(参戦)と思ったキャラは(要望が無くても)なんでも行けます」
「私にキャラを貸して頂ければ参戦させてあげてもいいですよ。ただし、キャラの原作再現は基本的にしません(桜井のオリジナルキャラにされます)」
「仕方なく岩田社長からスマブラの制作依頼を受けたのと仕方なくオンライン機能を付けた」
※桜井の問題点まとめで検索!
-
��
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■