■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クッパ Part7
-
スレが荒れるため、個人プレイヤーに関する話題は厳禁で。
※前スレ
クッパ Part6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1439967314/
-
『クッパの使用技について』
●どんどん振っていい技
・弱
二段技。発生とリーチに優れる。相手を追い払うのに重宝する
・横強
上下にシフト可能でリーチも長い。下シフトは崖掴まり中の相手に当たり、上シフトは対空になる。密着状態では弱を推奨
・下強
持続が長く回避狩りとして優秀。バースト力も良好で、崖掴まり中の相手にも当たる。判定が足下なのでジャンプされると当たらない
・空前
小ジャンプからの牽制、対空、崖外での追撃技などに。攻撃判定も広い
牽制で振る場合、深く当てすぎるとガーキャンで反撃されることがあるため
相手が近づいたら当たるようなギリギリの距離で出すこと
・B
上下にシフト可能な火炎。小ジャンプから被せるほか、崖際での復帰妨害や着地狩り拒否として有用
●状況によっては多様する
・上B
発生、判定、持続に優れ、地上版は左右に移動が可能
ただし後隙は大きいので、相手にガードされると反撃は必至
空中版はボタン連打で上昇力がアップすることを忘れてはいけない
こちらも着地時には大きな隙を晒すことになるため、基本的には復帰専用となる
空中版が相手にめり込んで多段ヒットすると、30%以上のダメージを与えることが可能
・横B
空中でも使用可能な投げ技。リーチは短いものの発生に優れる
自身と相手、共に左右への移動が可能だが、制動力は相手との蓄積ダメージの比率に左右される
場外に道連れした場合は、技を出したクッパが先に落下扱いとなるので注意
・上スマ
跳ね上がる瞬間に無敵時間があり、さらに着地時にも判定がある二段構えのスマッシュ
・掴み
ガーキャン掴み、DAC掴み、振り向き掴みなど、状況に応じて用いる
上投げは空中で相手への追撃を狙う場合に、前or後投げはバースト狙いや崖外へ相手を運びたい場合に
●並に使う
・上強
正面から真上、後方と広い範囲をカバーする。後隙も少なく、蓄積ダメージの低い相手にはお手玉も
・空上
いわゆるヘディング。バースト力もそれなりにある
●強力だが慣れないうちは無闇に多用するのは禁物
・DA
急激に伸びるダッシュ蹴り。遠めの着地狩りや攻めの差し込みに
・横スマ
ゲーム中最大級のバースト力を誇るドロップキック
ただし当て辛く、後隙も甚大。相手の動きを読むか隙を狙わないと当てるのは難しい
・空後
スマッシュ並のバースト力を持つ両足蹴り。中盤以降に崖外で当てればまずバースト
崖奪いからの追い打ちに重宝するが、慣れないうちは多用は禁物
・空下
メテオ判定のある落下攻撃
真下に強いのはもちろん、着地時に左右にも広い判定がある。ただし後隙は甚大
一番の特性は、攻撃前に一瞬滞空すること。これにより、相手の攻撃タイミングを欺き攻撃することが可能
・下B
地上版はツノで突き上げてから落下に巻き込み、空中版はそのまま垂直に落下する
落下の中心をガード中の相手に当てるとシールドブレイクさせることが可能
着地時にはやはり大きな隙を伴うが、崖外ギリギリに落ちることで即時崖掴まりに移行して隙を消すこともできる
・空N
手足を広げ大の字で回転する空中多段ヒット技
発生もそれなりに速く、持続も長いため、空中回避狩りも可能。ワイヤー復帰に対しては崖メテオも狙える
●使う機会があまりない
・下スマ
上Bと似た回転攻撃。ただし基本的に上Bのほうが優れており、使う場面はあまりない
-
『クッパのテクニックについて』
・ガーキャンシェル
シールド展開中に上はじき+B(ジャンプボタン+上Bでも可)と入力することで
シールドをジャンプ開始モーションで解除し
なおかつ実際のジャンプを上Bでキャンセルして最速で地上シェルが出せる
クッパのガーキャン対応技の中で最速の発生であり対空、割り込み、裏落ちに対応してる万能ガーキャン技
・DAキャンセル掴み(DAC掴み)
ダッシュ中にA→R(ガードボタン)とずらし押しすることで
DAの出掛かりをキャンセルして掴みが出せる
それによりキャンセルされたDAの前進分だけ掴みのリーチが伸びる
ダッシュ開始直後に出すと横スマに化けるので注意
・弱一段止め
弱をあえて一段目で止めて
そこからダッシュ掴み(DAC掴みは横スマに化けるため不可)や下Bに連携する
コンボとして繋がっているわけではない(つまり、割り込まれることもある)ので注意
・小ジャンプ空中回避からの着地B技
小ジャンプからの空中緊急回避により飛び道具などをすり抜け、着地時に各種B技を差し込む
ネスやルフレなどの置き飛び道具が強い相手に対して有効
・振り向き横強or掴み
ダッシュ中に掴み(またはA)→反対方向にスティックはじき、と入力することで出せる
見た目よりも広い間合いを掴む技or横強
相手の真下を駆け抜けてからの着地狩りや、前のめりの相手を吸い込むことができる
あくまで「引きながら打つ技」なので、攻め手として牽制で出していくものではない
・慣性空下
打ち上げられるなどして、上ベクトルが働いている状態で空下を入力すると、急降下しない空下が出る
基本的に事故で出ることが多いが、あえてこの慣性を利用して攻撃の回避に用いることも可能
-
『技の発生とバーストライン』
※バーストの数値はWiiU版のトレモでマリオ終点中央ほかほか補正なしOP補正なしでバーストできる最低%
弱1 ※手無敵
発生7〜9フレ、後隙10〜20フレ(11フレ)
弱2 ※手無敵
発生9〜11フレ、後隙12〜25フレ(14フレ)
DA
発生11〜20フレ、後隙21〜55フレ(35フレ)、バースト236%
横強 ※手無敵
発生10〜14フレ、後隙15〜37フレ(23フレ)、バースト154%
上強 ※手無敵
発生11〜16フレ、後隙17〜40フレ(24フレ)、バースト146%
下強 ※手無敵
発生10〜31フレ、後隙32〜71フレ(40フレ)、バースト126%
横S ※足先無敵
発生22〜25フレ、後隙26〜69フレ(44フレ)、バースト64%
上S ※胴体無敵、37フレに着地攻撃判定あり
発生16〜23フレ、後隙24〜57フレ(34フレ)、バースト86%
下S
発生10〜31フレ、後隙32〜73フレ(42フレ)、バースト?%
空N
発生8〜29フレ、後隙30〜47フレ(18フレ)、着地隙24フレ
空前
発生11〜14フレ、後隙15〜41フレ(27フレ)、着地隙24フレ、バースト154%
空後
発生9〜11フレ、後隙12〜44フレ(33フレ)、着地隙40フレ、バースト100%
空上 ※頭無敵
発生9〜13フレ、後隙14〜44フレ(31フレ)、着地隙28フレ、バースト118%
空下 ※着地際の3フレに着地攻撃判定あり
発生17フレ〜、着地隙37フレ、バースト114%
その場掴み
発生9〜10フレ、後隙11〜38フレ(28フレ)
ダッシュ掴み
発生10〜11フレ、後隙12〜47フレ(36フレ)
振り向き掴み
発生11〜12フレ、後隙13〜45フレ(33フレ)
NB
発生23フレ〜、後隙B離し〜31フレ(32フレ)
横B
発生8〜9フレ(空中は17〜18フレ)、後隙10〜42フレ(33フレ)
上B
発生6〜40フレ、後隙41〜82フレ(42フレ)
下B
発生11フレ、着地攻撃1〜3フレ、後隙4〜62フレ(59フレ)
その場緊急回避
発生4〜19フレ、後隙20〜28フレ(9フレ)
前緊急回避
発生4〜19フレ、後隙20〜33フレ(14フレ)
後緊急回避
発生4〜19フレ、後隙20〜33フレ(14フレ)
空中緊急回避
発生4〜30フレ、後隙31〜34フレ(5フレ)、着地隙22フレ
-
>>4と同条件下における、横Bの各ベク変方向のバースト最低%
ベク変の向きは相手キャラからみた方向
ニュートラル:116%
上:110%
前上:104%
前:105%
前下:126%
下:146%
後ろ下134%
後ろ:124%
後ろ上:100%
////////////////////////// 以上テンプレ
-
最近好きになりました
よろしくウホ
-
>>1乙
前スレでも出てたけどドロップでシールド割れなくなってね?
-
なんか触ってみると鈍足が故に読みが要求される奥が深い良いキャラだよな!
-
テンプレにあるけどバーストラインってバーストする%のことじゃないからな
-
クッパ最高やな!
愛嬌あるしカッコいいし今日からこれ使うわ!
クッパスレ民の皆さんよろしく(^^)/
-
おれ実はクッパ大好きだったんだよね
-
流れてきた奴らの何割が残るだろうか
-
安易な強化リザこれは許されないことリザ
-
普通に気持ち悪いなこりゃ
クッパ使いドンマイ
-
上投げだけで無双できるような性能でもないだろ
-
>>7
まじ?
-
明らかに割れづらくなってるよ
と言うか以前に戻ったような体感
気のせいアプデではなかった
-
元々重量級使ってたっていうならともかく、軽中量級使だったのならクッパ使おうと思っても
結局合わなくてすぐやめちゃいそう
ドンキーもそこまで増えたイメージないし
-
対ドンキー面白すぎ
なんというか全力で殴り会える感じ
-
ウホウホ俺も混じっていいうほか?
-
>>20
是非是非
対ゴリラほど楽しいカードはないわ
-
荒らしてる奴の語尾がゴリラだけどごりら使いが流れてくるのか?
今でもゴリラの方が上か同等だしわざわざクッパ使いになる必要は無いと思うけど
-
クッパ対ドンキーってドンキー側からしたら糞カードやんけ
-
触って見たけどかなりヤバイね
上投げ自体もそうだけど掴みのプレッシャーで他の択が生きてくる
掴み拒否の暴れに横スマが入るし、回避にはシェルとかすごい動きやすい
-
何人のクラウドを葬ったか分からんくらい安定して勝てる
-
全力で殴り合う(掴んでポイー)
-
いやー強すぎる
ルイージの座を奪ったな
-
早期バーストできるマリオかぁ
使い手が増える増える^^;
-
とりあえず9bは今のクッパ大絶賛してるな
-
俺様デデデだけど一戦やらない?^^
-
Wi-Fi巡り大変そうやね
それとも飛行機乗りまくってるのかな?
-
クッパ使いの先輩に聞きたいんだけど下Bなかなかエゲツない性能してるよね?
-
地上下bはもちろん強いよ
適当に振ってもダメだけど相手の立ち回りにささるように出すといい
おすすめはSJ回避で相手の行動見つついけそうなら下b or 反転下b
無理そうなら上bか横bでごまかす
それか弱1下b
-
ガチ部屋8割クラウドでした
対クラウドの練習捗りすぎなんじゃあ
-
お手軽
強キャラ
ね^^;
-
クッパ様大して強くないだろ
詰んでるカードも多いし
パックマンとかダックハントも無理
最弱までは行かないと思うけども
強キャラに何にも出来ないでかい的
-
いざというときに掴めば勝ちって状況ができただけ大幅に良くなってるね
まあ最強ではない、良キャラ
-
遠距離持ってない奴には超有利になったけど持ってるキャラには相変わらずきつい
-
話題になってたから見に来た
各所ではシークぶっ壊せるようになったって言われてるけど針あるしキツそうじゃない?
ここの人たちはどう考えてるん
-
正直立ち回りが変わってないのにシーク壊せるの意味がわからん
-
掴み何回か通せたら勝てるけど逃げ切られるときついからなー
微不利くらいじゃない?
-
立ち回りは以前と同じ
ただ、90%以上のときに掴むと確殺できるようになった、くらいじゃないの?
序盤から露骨に掴みに行くような立ち回りするなら却って弱体化だわ
-
発売前桜井がクッパつおい言ってたからそれが今実装されたのかな?
-
もともと体重差もあってシークに対してはホカホカワンチャンスがあったからね
掴みからのダメ稼ぎとかバーストが狙えるようになってチャンスが増えたって感じ
-
今まで振り向き横強で迎撃してたのを振り向き掴みに変えたくなってくるぐらいには欲が出る火力をしてやがる
-
上投げ空Nの火力がやばい30%とか入るな
-
現状もまだデデデは不利?
-
立ち回り変わらないから確かに不利ではあるが、クッパ100%時のホカホカ補正でシークが70%から撃墜できる。
投げ一回通すだけで確定バーストさせられる鬼択があるのが壊せるって意味なんでしょ。
-
立ち回り相性の不利を爆発力でぶっ壊してイーブンに持ち込むの力強くていいと思う
-
ピョンピョン跳ねるキャラにはそもそも投げが入らないからきついんだよなあ
日和ってガード固めたときぐらいしかじっとしてくれないし
もっとつかみ判定を縦に伸ばしてくれ
-
今の優秀な掴みに高みを要求するのは傲慢
-
高%の上投げ空上あんま回避されないけど確定してるのかな
まぁ最悪でも2択にはなってるね
-
同じ重量級で投げコンバーストも掴みもゴミカスな奴がいるだろ
-
どう考えてもドンキーの方が強くね?
-
これ以上クッパの強化望んでるやつなんていないだろ
いないよな?
-
どう考えたらそうなるんですかね
-
ドンキーのが強いだろうなあ
-
>>56
優秀な空後とNBがあるだろ
それに確定バースト帯もドンキーの方が大きんだよなぁ
-
逆にクッパがドンキーに勝ってるのスピードくらいっていう
-
にわかシークは余裕だけど針シークは普通に30%vs144%になるし無理だ
-
場外追撃の有無で圧倒的にゴリラ
-
ガーキャンの強さと空中からガー不打てるのはかなり大きな差だと思う
-
まあ、差別化されてる強さだからどっちが強いとかないかも
-
テンプレの空Nの着地隙旧バージョンだね、新スレ立つ前に言っておけば良かった
-
お前に言われなくてもみんなわかってるよ
-
もうドンキーと比較するレベルだなんて感激です
-
メインリュウだけどやっぱ自分にはこういう立ち回り弱いけど勝ててしまうぶっ壊しキャラが合ってるんだな
-
>立ち回り弱いけど勝ててしまう
聞き捨てならん
-
前スレ>>972はぬくぬくさん本人かな?
情報ありがとうございます。
>>7
そんな気がする。ガード耐久値が変わったのかな?
-
上投げ空上ちっちゃい軽量キャラに確定させるのむずかしすぎない?
トレモで90%のピクオリ相手に練習してるけど殆ど繋がんないわ
-
ごめんファルコンでためしてもう一回ピクオリためしたら普通にできた
タイミング勘違いしてただけだったわ
-
立ち回りが弱かったらそもそも勝てないので自信もってどうぞ
リュウとクッパなんて極端すぎるじゃん
-
落下早いキャラ相手低%なら上投げ下スマ確定する?
-
お手軽強キャラと聞いて飛んできました
取り敢えず中高パーセントになったら上投げ空上してればいい感じか
-
壊れキャラおめ!
-
この程度で壊れキャラだったらシークやゼロサムは存在しちゃいけないレベルのバグだろ
-
ゼロサムどころかメタナイトでさえお手軽低%即死コンボ持ちだからな
-
壊れてはないけどガチ部屋程度なら作業してれば無双出来る性能になったな
アピ性能も高いし今後ヘイトは受けることは覚悟しておく
-
ようやく重量級不遇の時代が終わりつつあるね
ダメージレース負けててもワンチャンで理不尽叩きつけるのはこれぞパワーキャラって感じ
後は2月にリザ救済されてほしいね
-
リザードンももう十分でしょ
-
重量級で一番ゴミになったのがリザードンなんですが
ちなみに今回のアプデで弱体食らったらしい
-
上投げ空上で相手が星になってる間に下アピで煽るの気持ちええわ
-
押し付けられる強みがあるのって楽しいわ
-
振り向きつかみの使用頻度激増した
-
リターンでかすぎて掴み多めの立ち回りになるよな
マジでほとんど負けない
-
この破壊力はまさしく大魔王ですね
-
不利なキャラはまぁまだまだ一杯いるけど、崩しのド本命である投げがリターン爆増、早期バーストも可能ってのはかなり来てるわ
重量級である以上はダメージレース不利で蓄積されまくっても何とか耐えて重い一撃差し込んで体重差でひっくり返すっていう展開が基本になっちゃうけど、
その逆転の為に必要な一撃を差し込む難易度が大幅に下がったしそこまで行くのに必要なダメージ稼ぎも格段に簡単になった
楽になった、というわけじゃないけど格段に勝ちやすくなったな
ゼロサムロボットデデデみたいな弾主軸に組み立ててくる奴はまだキツイけど、軽い奴相手は気が楽だわ
-
崩しの本命が横B一本だったからかなりキツイわ
こっちを強化して欲しかった
いや、されたけどさ、上昇無敵とか…
-
あと3DS版ってバーストライン広いんだっけ?
90%で掴んで殴ってヘディング決めてもギリギリ死なないって状況多すぎ
-
アプデ入る前からクッパはリザよりは強かったのにリザはもう十分とか抜かすかね
-
クッパ相手してお互い%が溜まってるときに急に自殺して何事かと思ったらホカホカ消して上投げ空上確定させるためだったみたいでワロタ
確定域抜けたと思って油断してたので見事に食らいましたはい
なんか某チンパンジーの魂が乗り移ってないですかねぇ
-
それは相手なにも得してないけどな
-
こんな旧猿みたいな強化はいらんかったんや
欲しかったのは横Bの懐なのに
-
ドンキーシークはドンキー有利とか言ってるm2k
間違いなくクッパ使い出してると予想
-
投げコン以上に崖つかまり強化がありがたい
もう崖に向かって横Bする必要ないんやね…
-
調整班がこの前の任天堂がスポンサーについたウメブラでクッパがブルードダックハントに壮絶なレイプをくらったのをみて急遽テコ入れをした可能性はある
-
クッパ人形を肌身離さず持ってた外人も喜んでるだろう
-
上投げ空上って24%確定で入れれるのか?
投げからでも素当てでも18%しか入らないぞ・・・
-
クッパより火力高いリフ持ってるドンキーでも相性自体は覆せなかったし上投げ手に入れたからといって劇的に強くなったわけではないでしょ
-
>>98
上投げのダメージ減ってるでしょ
-
弱体化前DDやマリオやルイージの下投げコンを連想してしまう超絶強化
勝てるのはいいんだけどなんだか複雑
-
もうこれ弱体化していいよ
上投げのせいで立ち回りが乱れて弱体化したわ
横Bの範囲広げてくれた方がよっぽど嬉しかった
-
確定域入ったら投げしか狙わないほうが強いのが何だかな
昨日めちゃくちゃうまいゼロサムソニックにボコられて掴み通らないと何もできないのを思い知らされた
-
どんなに上手いシークでも掴み通さないのは無理だからなあ もちろんお互い同レベルでの話だけど
ドンキー、ルフレと同じ種類のキャラになったんだから大会にも出てくるようになるはず
-
キャラランク自体は間違いなく上がったと思うからこれから活躍してほしいね
ガノンですら大会で結構上まで行ってるのにクッパはそういうの見たことなかったから期待してる
>>103
その2キャラは今までが何も出来ないレベルだったから上投げないとやってられないと思う
ソニックはともかくゼロサムなんて今でも向こうの即死コンの方が遥かにやばいし
-
>>105
ガノンが一体いつ結果出したって言うんだよ
-
ぽんガノンが闘会議予選のウメブラで結構良い順位とってたかな
-
なんか掴みが警戒されまくって全く通らないわ
弱一ステ投げとかも全力で暴れられるし
お前らどうやって投げ通してるの?
振り向き掴み以外で
-
状況に応じて臨機応変に立ち回りを変えるより序盤からバーストまでひたすら掴み擦った方が強い
強化は勿論ありがたいが何というかつまらんキャラになったな
-
投げ警戒されて暴れられるんなら暴れ潰し択を見せればいいだろ
暴れを咎めて抑制させたら投げを通せばいいしそこは読み合いだろ
しかもクッパ有利の
-
>>108
ガーキャン掴み狙いまくる
-
>>107
なんだ予選か
それ結果出したって言えないだろw
-
実際今までの立ち回りに加えて掴みをしっかり意識する立ち回りにするのが一番勝てる
-
弱1ヒットしてるなら弱2だすな確定だし。弱1シールドされたらD掴みってやってた
相手の行動読んで引き行動ガ―キャン通すのは変わってはないはず。掴みから取れるリターンが大きくなっただけで。
暴れつらいとかない。暴れに対してスマッシュと弱通すキャラ
-
掴み通りにくいキャラにはこれまでの立ち回りで頑張らないといけないけど通るキャラには>>109の言うとおり最初から最後まで掴むだけで勝ててつまらないキャラになったのは同意
ただ勝つこと自体が楽しいから立ち回りつまらなくなっても俺は嬉しい
-
クッパで勝てるなんて超最高じゃないか
-
>>112
ttp://piosuma.blog.jp/archives/49849563.html ベスト48 予選ってその予選じゃないから
-
>>117
ベスト48て…
ジョンなんか何回もウメブラ上位に食い込んでるじゃん
-
掴みの発生遅いよねこいつ?
Dキャン掴みとか振り向きのリーチはアホだけどガーキャン掴みとかよく暴れられたり届かなかったりするわ
-
ネガヒドスギここ…
こいつ重量キャラでもうトップだぞ
ドンキー、アイク>デデデ>クッパ>リザガノン
昔はこれだがクッパは完全にドンキー越したわ
クッパドンキーはナゲコン、ナゲコン[確定]バースト、投げバーストがあるのがでかい
-
ドンキー越えたかどうかは微妙だろ
クッパってドンキーのwillみたいなクソ強い使い手いるっけ
mk2がクッパ使いそうだと勝手に思ってる
-
上投げ空上でバーストできる範囲ってどんなもん?
自分がやると当ててもバーストできないか届かないかのどっちかなんだけど
-
>>118
参加してる人数とメンツみたら凄いことだぞ
あと純粋にトップレベルのこもりきりとかなりいい勝負してたってのも評価になってる
スレチだからもうしないスマン
-
重量キャラトップですらせいぜい中堅だということの方が問題なんだよなあ
投げコンはありがたいけど基本的な所で割り食いすぎだクッパに限らず
-
「上手い人連戦希望 アピ雑魚去れ♪」ってプロフに書いてるやつがチーム戦でマイナス-3連発しまくるんだけど
お前が去れよ雑魚
ゴミPSで場違いなのに頑なに抜けようとしない害悪
ちなみに「ひょうどう」っていう名前だからみんなも気をつけよう
-
基本的な所で割り食ってないのにこの投げこんあったら昔のルイージディディーと同じになるんだけどいいの?
-
いいの?っていうかそういう仕様ですし
-
掴みや移動速度が強化されたわけじゃなし、クッパに何回も掴み許してる程度じゃ結局実力差あると思うけどな
-
一回も上投げ空上してない相手に「厨キャラ」「使うな」って煽られてワロタ
-
遂にそこまでのキャラになったのか
DXからずっとクッパ使ってるから感慨深いぜ
まぁすぐに落ち着きそうだから今の貴重な状況を堪能しておこう
-
ゴリラはリフコンに限らず着地狩りとか崖追撃とか攻め手全てが強いんだよなぁ
クッパにゴリラと同じ領域まで行けるかどうか
-
ゴリラはやられるときも一気にだけど
やる時も一気になんだよな
-
守りはクッパ以下だけどなドンキー
-
クッパは重量級のくせにちょっとコンボ耐性あるからな
マリオの下投げ上強連とかも0%ならジャンプで抜けれるし
-
>>126
クッパにもFBかバナナくれたら考える
-
この程度でルイージディディーと同等とか猿頭かよ
-
d掴みの性能狂ってんな
-
>>136
にわかだなぁ
厨房
-
ゴリラの空後はどうすればいいの
-
>>134
空下で割り込んだほうがよくない?
-
>>140
マリオ使いだが空下してくるクッパはカモなのでジャンプがオススメ
こっちはジャンプ読みするから回避もはさんでおけよ
-
>>141
上強やっとけばせっかくコンボしていけるのに、
当たっても痛くもなんともない空下衝撃派のためにガード仕込んでるの?
そういうのには出会ったことがないな
-
俺もマリオ使うんだけど普通0%だったら上に投げるから例えが悪かったな
ルフレの下投げ弱とかもジャンプで抜けられるし拘束時間が短いから耐性はある
シークの鉈みたいなのは無理だけどね
-
これやっぱ下Bのガーブレ性能落ちてるよね
なんか投げ強化されたけど、いろいろとつまんなくなったぞ……
-
しばらくスマブラやめてたけど俺のクッパ様が強化されたってまじ?
-
>>144
気のせいです
-
つまんなくなった同意
こんなんする位なら、横強とか各種スマとかを全体的に微強化して欲しかったわ
-
>>144
リプレイ上げてくれると助かる、どういう状況で割れなかったのか気になるので
-
なにがつまらないの?
お手軽強キャラだしめっちゃおもろいやん
-
何がつまんないってこのスレににわかキッズが湧きはじめたこと
-
そのうちゼロサム掴めねえ糞過ぎとか思うからまあ楽しんどけ
-
あと、お前らWiiU派ばっかり?
3DSだとバーストラインが広いから、確定空上入れてもギリギリで復帰される
で、バーストできるダメージだと、今度は空上が確定しないっぽい
キャラにもよるが
-
>>147
全体的に微強化とか立ち回りが一切変わらないクソつまんない調整ですが
-
3DSとかいう体験版の話はどうでもいいです
-
ほんとつまんなくなったな
次のアプデで元の通り投げコンできなくしてほしいわ
-
下Bのガーブレ性能落ちてないと思うぞ?
CPU相手にすら普通に当てて割れるし
前も位置が悪いと割れない時があったからそれと同じじゃない?
上投げ空上はほかほか補正も考えると慣れるまで時間かかりそうだ
というか今までの癖で掴んだら下投げか前投げしちまうことが多いw
-
いやいや、クッパ使い続けてるやつならつまんないって感想は出てこないだろ
やっと強化きたかって感じだし
-
クッパの補正そこまでかからないってシュウが言ってた
-
つまんなくなったって言ってる奴は何の工作なんだろ・・・
単純にやれること1つ増えたってのは使い手としても嬉しい方向性だろ
実際楽しくて仕方ないんだけど沸きまくったクラウド星にしまくってるわ
しかしまぁまだまだ慣れてない奴ばっかりでとりあえず露骨に投げ択押し付けるだけで今は勝てちゃうってのはその通りだな
クッパ側というより相手する側がもっと投げに意識割いてきてからが勝負じゃね
それまでは美味い飯食わせてもらえばいいし、対策困難ならようやく登場した重量級強キャラとしてブイブイ言わせるだけだ
-
なんかドンキーと似てんな
-
少なくとも相手からしたらつまんないわな
はいはい投げコンバーストねって感じ
-
その代わり立ち回り死ぬほど弱いからなあ
上位キャラ結局軒並みきついでしょ
-
今までさんざゼロサムの即死、メタナイトの即死に苦汁をなめさせられてたんだから
ただの確定コンボを貰っただけでバチは当たったりしない
-
こんな単純な強化はつまらんって言ってんの
工夫していろいろ駆使して勝つんじゃなく、単純につかんどけっていう浅いキャラになった
勝てればいいってもんじゃないんだよ
Ver. 1.0.3以来のクソアプデだわ
-
マイオナ
-
いいから早くガーブレの参考をくれ
その方が有意義だから
-
>>164
気持ちは分かるけど浅い云々は勝てるようになってから言え
投げが強くなったなら相手は掴まれないような立ち回りをしてくるし、そういう相手に掴みを通すためには色々と工夫するだろう
-
お手軽強キャラになったからマイオナで使ってたやつがつまらないとか抜かしててわろたw
-
てか下位キャラいじめキャラだよな
上位に強くしてくれ
-
クッパは掴みの後隙ルフレクラスだし
クッパより10F以上隙なくて掴みスカっても後隙ごまかしやすいシークよりは大分マシ
マシだけどやっぱ投げコンは投げコン
-
DAC掴みつええけどな
-
>>169
なんかDDD陛下に近づいちったな
個人的に投げコンよかアーマー強化とかして立ち回り強くなってほしかったと思う
主にシークの針とかシークの針とか
っていうか下位キャラの強化いまだにスルーしてるのは何故なんだ任天堂
-
下位キャラ(ゼルダ)
-
ゼルダプリンは下手に強化するとクソキャラ化不可避だから慎重になるのもしゃーない
こいつである程度まともに戦える上位キャラってどんなんだろう
取りあえずヨッシーとゼロサムはきつい
-
シークファルコンソニックも変わらずキツイな
いけるとすればマリオロゼッタかフォックス辺りかな
-
ちょっと喜んでたけど糞キャラ化してしまった現実に泣く(´;ω;`)
-
糞キャラ消えろ
元に戻せ
-
クッパに負けたからって使い手のフリして弱体化希望やめろ
-
というか今回下位キャラに結構強化入った方だぞ
-
何でクッパはこうもキャラを殺すような調整ばかり入るのか
-
俺もマイオナだが、弱が80%でバーストするようになって
擦ったら相手が死んじゃうとかならまだしも、狙わないと繋がらないのに何で文句なんだろう
-
今までと大きく立ち回りを変える必要なんて全然ないのにキャラを殺すってどういうことなんだろ
-
上投げだけじゃ勝てんし別に今のままで問題無し
むしろ投げコンを強烈に警戒させられるから弱からの連携とか通りまくってる
-
どう見てもエアプ
-
上投げコンボが嫌なら使わずに今まで通りの立ち回りをすりゃだけなんじゃ?
-
スマブラだったら弱体化で立ち回り変えないといけない可能性もあったのに
-
これ
-
掴みとDA、それ読みの回避を狩るだけならCFの方が優秀。
火を吹いたり横必殺着地隙消しや横強、シェルなんかをうまく使ってこそクッパ様なんだから別に壊れたりしてない。
-
今回のクッパを調整したモニターチームへ
なんてスレが出来てるな
-
掴んで上投げ一択とかなんでそう極端な考えになるんだろうな
確かにダメージソースやバースト手段として優秀だけどそれだけで勝てるほど簡単なキャラじゃないよ
せっかく多様なバースト技を持ってるのだから上投げにこだわるのはもったいないと思う
-
投げコンじゃなくて威力の低い飛び道具でひるまないだとか
コンボ耐性強化とか、そっち方面の強化をくれよ
-
ほとんどクッパなんて見かけなかったのに皆使うようになってちょっと寂しい
-
最近使い始めたけど簡単なキャラだなぁ
やれること少ないからすぐにある程度のレベルまではいけるな
ドンキーほどの繊細さもないし初心者向けかな
-
投げコン練習がてらに、バースト確定%一部のキャラだけ調べた。
条件:トレモ・終点・相手キャラスティック外側押しっぱ+回避連打でカウンター回るまで
マリオ 93〜126
ロゼッタ 79〜113
DD 94〜135
シーク 85〜128
トリン 86〜118
サムス 96〜141
ゼロサム 86〜133
マルス 92〜135
DDD 118〜178
メタナイト84〜125
フォックス86〜125
ピカ 84〜123
ロボット 101〜147
ネス 90〜129
ファルコン105〜148
むらびと 92〜127
リュウ 99〜148
クラウド 100〜114
-
クラウドの上限ミス。114→148ね
-
なんだかんだで横Bで死にそうな%帯と被ってるから革命ってわけでもないっすねこれ
-
ドンキーより確定パーセント広いけど全体的に20%ぐらい高いのか
-
>>194
3DS?
-
>>198
Wiiu
-
>>199
スティック外側か
なるほど検証ありがとう
-
弱下Bで割るの気持ち良すぎ
下Bの発生をガードしてしまったらガード解けないのかな
-
余裕で回避できる
-
今やってる大会で繋がってない上投げ空上狙いまくるクッパが出てるが
(クッパに限らないが)こういうのかなり興ざめだなw
-
そいつドンキー使いやんけ
-
いくらなんでもワンパすぎたなあれは
-
確定場面のがしてて勿体無いな
オフなら入るだろうに
立ち回りもいかにもサブって感じ
-
見てるけどシステム的に大乱闘掴み投げブラザーズだししゃーない
-
クッパ的には上投げ空上の撃墜よりも
序盤中盤の上投げコン追加の方が嬉しい気がしないでもない
-
クッパ様は元々掴みと各種行動で択ったり立ち回ったりするキャラで、序盤の掴みのダメソ増えたのが大きいんだよなぁ
-
90%辺りから確定バーストできて域超えたら横b下強前投げってのも強いと思う
-
>>194
有能
-
>>194
これにホカホカ乗るとだいたい10%ぐらい確定範囲下がりそうね
-
>>194
広すぎィ!
-
>>194乙
俺のシュルクもヤバそうだ
-
対ソニックどうすんのこれ・・・
-
ソニックとまともにやりあえるキャラの方が少ないから諦める
-
クラウンに乗って突進するとスピンに判定勝てるよ
-
まじかよ謎の組織の取引現場目撃して幼児化してこなきゃ
-
甲羅からシークみたいに針飛ばせば勝てるよ
-
湖の番人 ボス バーボスかな
-
炎吐けばスピン止められるだろ(エアプ)
-
ディディーの下強とかバナナみたいな投げに繋がる技があれば立ち回り変わるだろうけどなあ
下強の振っ飛ばし消して100%転倒下さい
-
>>222
DDの下強バナナにクッパのダメバースト力体重ってどんなチートw
-
投げるぞ投げるぞっていうプレッシャーを盾に打撃差し込みでもいいんだけどな今までもそうやってきたんだし
ただ上投げ空Nの重さがなー、どうしても狙いたくなるぐらいの魅力あるな
DA簡単に通るようになってきたし、投げとDAの二択で浮かせて着地攻めで浮かせループしてそのまま星になってもらうのが理想か
上投げ上強と上投げ空Nの確定帯もとりあえず把握しといたほうがいいかなこれ
適当でも何とかなるけど
-
ジャンプが遅いからシークの新空上みたいなのでバースト帯広くは出来んよね
でも一応二段ジャンプ最速空上のためにLRかZをジャンプにしてCステで空上出すようにするのはありかな?
>>215
対ソニックは向こうのスピンガードにそれなりのリスクを与えられるようになったから、向こう側も立ち回り変えてくるんじゃないかな?
それでもやっぱり不利だと思うけどまだアプデしたばかりだからこれからどうなるかだね
それで、ソニック戦で気をつけないといけないのはダッシュ投げ狙うあまりに深追いし過ぎて横スマ食らうこと
ブレスも少し控えた方がいいかな
基本的にソニックから離れ過ぎないようにしてプレッシャーかけたらいいと思う
-
ミュウツーとゲッコウガめんどくせぇ
-
上投げ空Nは2段ジャンプ使えばどこまでも届くから適当でもいいと思う
-
上強は10%以下の超低%時のみでおk
20%ほどでCFみたいな落下早く浮き低い相手でも空N入るようになる
-
「使い手の人数分だけ、正解の立ち回りがある」と言われ、
実際、人によってその立ち回りが様々だった良キャラ、クッパ。
それが、今回のバランス調整(Ver. 1.1.3)により、誰しもが「掴んで上投げ一択」状態に。
こんな安易な調整で喜ぶのは、強キャラを使って勝つだけが目的の人間のみです。
旧来のクッパ使いも不快ですし、こんな単純な技で早期バーストされる軽量級使いも不快。
かつて、横Bの道連れが横行したときに入った安易な調整によりクッパの魅力が損なわれたように、
今回の調整もまた、クッパの魅力を著しく損なうものです。
モニターチームは今一度、今回の調整の是非を見直してください。
-
それ言ってるのお前だけだろ
-
なわけないだろ
こんなつまんないキャラにされて怒ってる奴多数だよ
-
掴んで上投げ一択なんて言ってる時点でまともに使ったこともないだろ
-
今まで出来た戦法が消えたわけじゃあるまいし
投げコン持ってるだけでも警戒させられて他のバースト手段を通す隙を見つけられやすくなると思うがね
クッパの強みって異常に豊富なバースト手段とシェルの切り返しだろ
-
すまん、前後投げてバースト出来る状況で上投げする雑魚おる?
-
>>231
無理すんなよ
お前のレスは毎回悪臭漂ってるからバレバレなんだよね
-
必死こいて安易強キャラポジを保守したい奴ばっかで悲しくなるな
キャラの深みがなくなったってのに
チートと同じだろこんなもん
-
>>229 全くもって同感 作業的なクッパが増えてつまらないよ
-
こんな一部の声でで弱体化くらって逆に択が減ったら洒落にならん
-
これで調整班が投げコン取り下げてきたら笑うわ
大して使ってもいない馬鹿の意見に騙されないでくれ
-
じゃあ上投げ空上使わない縛りでもしてろよマイオナクッパ使い共w
上位勢が認めるお手軽強キャラになったのいい加減認めな?
-
普通の人間は自分の使ってるキャラが強化されたら喜ぶ
やっぱマイオナって最低だわ
-
ガチ部屋でクッパにボコられて顔真っ赤でこのスレに来る奴が増えたか
-
チンパンジー「上投げつよすぎ!一択!」
そもそもホカホカの影響濃く受けるんだよんさ
-
クッパの上投げ空上はバースト帯域広すぎてほかほかの影響を受けてても全然繋がるのでまた別
-
>>242
IDコロコロ変えてるだけでしょ
-
むしろクッパの補正そこまで入らないって上位勢が言ってた気が
-
ガチ部屋だと上b連打は最初の方減速するのを知らずに復帰できる位置から落ちてくやつ結構いるな
-
まあ思考停止してる人が上手い人に勝てるようなキャラでないところは変わってないと思うけど
-
最近たまに上B足りなくなる
連打なしの距離短くなってね
-
上手い強キャラ相手だと本当掴ませて貰えないね
クッパは回避より暴れられるのが辛い
-
お前ら古来から使ってるけどもうシュウより弱いでしょ?
かわいそうだな一瞬で抜かれて
そんだけお手軽強キャラってことだが
-
シュウがクッパじゃなくてほかのキャラ使っててもそうなるよ
-
確かに
古森霧は登場して3日のクラウドでKVO4位まで上り詰めたから
クラウドは超絶お手軽キャラだな
-
クラウドの復帰、下に判定が強い技(リュカの下スマとかマック?)が100%に近い確率で当たるんだが
これは相手の復帰が下手で頭でてるからなのか?
-
クッパ様の残念キャラ化が止まらな(´;ω;`)
-
投げコンのダメと安定性はピーク時の猿を
投げコンのバースト力とバースト帯の広さはピーク時のルイージを彷彿させる
重量級投げコンキャラっていうのは新しいコンセプトだけど掴みづらい分の掴んだ時のリターンを極端に強くし過ぎた感じ
-
別に投げコンが嫌なら使わなくていいんやで
-
立ち回り弱いサルイージって感じ
まあ強い
-
クッパの今回の調整はDDの下投げ空上やルイージ下投げサイクロンと同じぐらい良調整だよ
クッパスレのみんなもあの頃のDDやルイージが大好きだったに違いない
-
FBもサイクロンもバナナもフリップもないのにアホちゃう
-
>>259
猿やルイージから取り上げた物を立ち回り弱めなキャラに与えたことに意義があるのでその皮肉は間違い
-
こっちにも宣伝しとく!
お手軽キャラ議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1450595844/
-
正直上投げ空上はやりすぎ感が…。キャラ相性がさらに大きく出るようになったと思う。それよりも苦手キャラへの対抗策が欲しかった
-
どんだけお手軽って言われるの嫌なんだよw
-
どうせ立ち回りについては個人を出さないと書きづらいわけだしコンボが手に入ったからとりあえずテンプレの追記と細かい部分も含めて修整(英数字を半角にしたりアプデ後の数字にしたり)を優先すべきじゃない?
wikiとかのリンクも貼った方がいいと思うしリーチとの兼ね合いも含めてデータを充実させていくのが有意義だと思う
こういうのってどうすればいいかわからんが>>194>>195とかとてもありがたいから活かしたい
-
というか前からある程度はお手軽だったとは思うが。やること決まってるし簡単だし。これに投げコンが拍車をかけた
ただルイージほど対応範囲は広くはない。中盤しか当たんないように調整くるかもしれないね
-
お手軽のハードル低すぎやしませんかね
-
パズルは完成するまでが楽しい
クッパはバーストするまでが楽しい
今回の糞調整は、寝てる間にパズル勝手に完成させられたようなもん
「使わなきゃいい」とか言ってる奴いるが、そういうもんじゃねーわ
-
>>268
何がそういうもんじゃないの?
嫌なら使わなきゃ今まで通りじゃん
勝手に封印してろよ雑魚
-
まーこれは次確実に調整くるだろ
テンプレなんか作っても無駄になるからやめとけ
-
弱体化させようと必死な人がいるけど自分で今のクッパ使って勝てるんですかね?
-
クッパ使いを装った他キャラ使いアンチやめちくり〜
-
クッパを愛していれば今回の調整に激怒するのは当然
-
マイオナが今回の調整に激怒するのは当然
-
マイナーキャラを使っている自分を愛しているの間違いでは?
-
キチガイが湧いてるけどクッパにボコされたか
-
後日追記修整したテンプレ提案してみようかな
最近クッパ触ってなかったから不安だけど
-
上投げ空上結構むずいな
小ジャン小ジャン空上だったり大ジャンプ空上だったり色々パターンある
オフだともっと確認できそうだな
-
3DSだとほかほか乗ってない限りあんまバーストできない
まあ空上は楽しい
-
なんでクッパ使いなのに強化されたら怒るんだ?
やっと注目されたってのに、まさかクッパが好きで使ってるのは俺と一部だけでみんなマイオナだったのか?
残念でしょうがない
-
そりゃマイオナは注目されて上位勢に一瞬で抜かれたりお手軽強キャラなんて言われたらたまったもんじゃないだろうね
普通は自キャラが強化されたら嬉しいよ
クッキーアンドレモン君も素直に喜んでるし
-
こんなことを書くと「いや違う、こういうつまらない強化を望んでいたわけじゃない」っていうマイオナが沸くまでがテンプレなんだよな
結局着地とか立ち回りきついんだからまあこれくらいのご褒美あげてもいいでしょう
お手軽強キャラだけど上に行けばお手軽さなんて関係ないし
-
今まではいくつかあるバースト手段がどれも同じ位の強さで、その結果プレイヤーごとに明確に個性が出てた
それが今やバースト手段はどいつもこいつも掴み一択
クッパ使いの個性が薄れて単純脳筋キャラに成り果てたことに怒ってんだろ
俺もメインがクッパなら怒る気持ちは分かる
-
うんだからそんなに個性出したいなら上投げ空上封印すればいいんじゃないのかなあ
-
バースト手段前とそんなに変わってないけどな俺は
上投げ空上も追加されたって感じだわ
-
マイオナここに極まれりって感じ
-
下投げ空上の代表も言われてるシークにも一人一人違った戦い方があるもんなぁ
-
糞つまんなくなってもクッパ使うよ、糞つまんなくなったとは思わないけど
ていうか上投げ空上以外でも普通にバースト手段で使う
-
厨キャラ使い同士仲良うせえ
-
自分が使う分には露骨な掴み狙いもなしに普通に立ち回るからいいし
ちょうどバースト困らなくなって嬉しいけど
クッパミラーはあまり面白くないかもな
投げコン火力と空上バーストに敵うものがないから掴み合い必至
-
クッパが好きなんじゃなくて弱いクッパが好きなのならゼルダ使いにでもなればいい
何故か上方修正が入らない謎の冷遇受けてるし
-
ゼルダはフロルしてるだけで乱闘では一生捕まらない&ハイエナバーストし放題だし・・
-
リザードンもいいぞ
謎の弱体化が続いてるし
-
何でこんな調整しちゃうかなあ…
-
マイオナはゼルダフィットレあたり使っててくれ
-
結局下スマの使い道は無いのか
-
マイオナはどのゲームにもいるんだよな
これ以上強化しないでとか何でこんな調整をとか必ず言ってくる
それを騙ってる他キャラ使いもいそうだが
俺はクッパが強化されて素直に嬉しいよ
今までワンチャンすら厳しかった相手にどこまでやっていけるか楽しみ
-
立ち回り自体の性能が上がったわけじゃないから
ワンチャンすら厳しい相手は殆ど今まで通りだと思うけどな
主に飛び道具で牽制やら弾幕張る系統は近づけない事が多いし
まぁ上投げの威圧感が相手のプレッシャーになってくれればいいけど
今回の件はクッパが強化された事が問題というより
他に強化されるべきであろうキャラが放置されてる方こそ問題だと思うんだけどなぁ
-
ロックマン・ダックハント以上にロゼッタが無理
なにあの空前だか空Nだかの判定、先っぽが当たってガードしても反撃間に合わないし
崖に出たら崖チコで詰みだ。無理だ。
-
強化されたのに文句を言ってるのか
フレドラを弱体化させられ空Nを弱体化させられ今回上スマを弱体化させられた
リザードン兄貴に謝れよ
-
スマメイト100位以内にも入れなかったクッパでどこまでやれるのか
-
どう言い繕おうと 強化されて不満=弱いままがよかった=弱かったから使ってた=キャラそのものが好きだったわけじゃない だからな
それも最大限好意的に見て本当に使ってたと信じた場合で、さんざん言われてる通り他キャラ使いがなりすましてネガりに来てると思われても仕方ない
-
じゃあなんで強化されて不満なの?
-
せめて下投げ空前くらいでよかったのに
リーチ生かして絶妙な距離で戦うのが好きだったのに
こーなるとゴリ押し掴みが強くなっちゃうのよね、
まぁ使うけどね、案の定キチガイいるからどんどんボコしてやろう
-
ごり押し掴みが通るのは低レートだけだけど
-
クッパの投げが通る奴には、マリオの投げなら3回は入ってるだろうしな
-
別に弱いクッパだから良かったなんて人いないと思うけどな
単にやることが単調になってつまらないキャラになったってことでしょ
じゃあその技使うのやめればって言うのは最大リターン取るのやめればって話で答えになってない
元々このスレでも弱体化も強化もいらないって言ってた人多かったしそういう人と単に強化を望んでた人が対立してるのかなとも思う
下投げの存在理由がなくなるような調整でも強くなるなら嬉しいけども勝ってもクッパが大幅強化されたから 上投げ空上が強すぎるからで済まされちゃうのはちょっと悲しいけどね
-
え、大丈夫?クッパちゃんと使ってる?
クッパ使って強い人と戦ってから言おうね
-
コンボがないキャラってクッパくん以外にいたの
重量級ってハンデ負ってるんだから1つぐらい合ってもいいじゃんって思う
-
ダメだろ
こんな浅いお手軽キャラにしろだなんて誰も望んでないわ
はよ強化前に戻してくれ
-
いや単調になるのが嫌なんでしょ?
じゃあやめればいいじゃん
最大リターンの行動がお前の嫌いな単調な行動なんだったらそれ縛って今までのクッパとして立ち回ればいいじゃん
あとクッパちゃんと使ってる?
上投げ空上はジャンプの仕方もキャラとか%によって変わるし左右ベク変もちゃんと確認しなきゃいけないし思考停止じゃできないよ
投げからのコンボが強いから相手はバースト%で投げ拒否に徹するわけだけど拒否しようとしたら別のこっちの行動が刺さるんだよね
そういう読み合いの展開もあるし全然単調じゃない
単調になるのは格下相手だけ
もっと上を見ろよ
-
はい出た
いやならやめればいいじゃん理論
頭悪い奴は書き込まないでくれ
-
モニターチームって各キャラに担当がついてるんだろな
横Bの浅はかな調整と今回の調整同じニオイがするわ
ホント雑な仕事
糞担当がついたクッパかわいそう
-
最大リターンあえて取らないやつとかいないっしょ
メイトで上手い奴とやってる時は楽しいけどガチ部屋で格下とやる時は一生上投げしてるだけ
-
嫌ならやめろはあんまりすきじゃないけど
上投げが嫌なら下投げすりゃいいじゃん今までずっとそうだったでしょ
-
いつまでマイオナと他キャラ使いが暴れ続けるんだろうな
お手軽だとか言うならとりあえずスマメイトかオフ大会で使って1位になれ
-
嫌なのとつまらないのは違うんじゃない?
俺は上投げむしろ楽しいけどね
わざわざ使い分ける必要もないしコンボも繋がるし
-
レートとか上を見ろとか、こんなスレいないでシークゼロサムのスレにいけよ・・
-
>>312
え?何が間違ってるの?
単調なのが嫌なんでしょ?
じゃあ君が思う単調な行動しなきゃいいじゃん?
ほら逃げないで答えてよ
-
こんなところで騒いでてもクッパの下方修正も他キャラの上方修正もされないと思うけど、工作員とかマイオナはそんぐらいのこと分からないもんかね
そもそもクッパスレですらこれ以上の調整要らんとか言ってたし俺も言ってたぐらい事前に「修正してくれ」って意見無かったのにこれだからな
黙って強化されたことを喜べばいいんだよ、クッパ勝ちすぎてやべぇってなったら例え強化されたことに喜びの声しかなくても修正されるわ
勝敗のデータは任天堂も把握してるんだから
-
これからずっとキャラ対の話も無いままこの話続きそうだなー
-
以前に渋い性能が好きな奴も多いみたいだけど俺は素直にクッパ超強化が嬉しいな。
上投げ空nでダメ稼げばクッパはバースト技の宝庫だから試合が爽快だし、確定帯でガード固める奴には遠慮なく大魔王の破壊力押し付けてるわ。
まぁ、間合い管理が大切な玄人向けキャラから制した択で破壊力押し付ける爆発力あるキャラになったから受け入れがたい奴もいるでしょ。
-
まぁ俺も正直何が単調なのかわからないし(そもそも接近にすら苦労する相手いるし投げだけ狙って通るわけもねーし)から
そろそろ単調単調うっさい奴は無視してその手のキャラ犬とかペンギンとかロボとかトゥーンとかあとゼロサムの対策したい
小回りきかない図体でかいって時点で射撃っつーか設置っつーかその辺の技持ってるのが辛いのは分かり切ってることだけど・・・
-
単調って言ってるのは上投げからの行動が絶対当たるとでも思ってんじゃない
個人手にはネスのPKFが1番うざい
-
ボヤキだけじゃ攻略スレの意図反するから上投げ後挙動についてだけど
最序盤は上投げ上強→暴れ着地にガーキャンシェル or 空n追撃
30%以降は上投げ空n→ジャンプ空上追撃
確定帯は弱1→上投げ空上
以降は普段通りなんでもバースト可能。
後半はもはや鉄板だと思うけど最序盤が悩み中、先人たちはどんな感じ?
-
俺も全く一緒
それが一番強いと思います
-
それテンプレでいいね
序盤 上投げ→上強
中盤 上投げ→空Nか空上
終盤 上投げ→空上
-
アプデ前は1日2レス程度だったド過疎スレッドの「調整はいらない」意見を
鵜呑みにしてる人はちょっとまずいよ。
-
クソキャラ化して辛い…
-
止まらないマイオナ
-
さすがお手軽キャラのスレは進行早いねー
一時期のDDスレやルイージスレを思い出す
-
崖際とか最速回避読み空後とかも良い択だけどな
見た目パワフルなのに意外とそんなに飛ばないよね空上
-
>>323
とはいっても強キャラ対策はほぼ過去スレで終わってるし投げ追加で立ち回り変更はない。
新規の人は過去スレ漁って、ニコ動の参考動画見ればいいと思う。窓対抗戦とぬくぬく動画ね
-
お手軽いいね
クッパ使い増えすぎ
スマメイト
ガチ部屋
ヨッシークッパ
多すぎる
-
クソッパ(仮)
-
クッパの一番の問題は立ち回りの選択肢の少なさなんだよな。
これがXみたいに横Bぴょんぴょんができればほぼ解消する。
上投げコンボはいらんかったわ
-
Xの無限ジャンプバグしてるクッパのことをパタパタって言うのはやめろ
-
おっしっぽ乱闘かな?
-
まぁ今までのクッパで勝ててた勢からしたらナゲコンガーオテガルガー言ってるだけのゴミは投げに頼るまでもなく処理余裕なのでした
-
相手の択全てにガーキャンシェルでアンサー出したら発狂して自殺された
-
でも俺下Bが一番好きなんだけど
80%ぐらいであれ当てたら死ぬじゃん
シールドしてもシールド割れるし、逝かれてるよ
-
突き上げカスあたりでプレスのほう当たらなかったり
ジャスガされてシールド割れなかったりするあの技がか
-
シンプルの難易度9でカスタム集めしてるんだけど、CPU強くなったなあ
強攻撃振ろうもんならジャスガ、スマッシュはカウンターされて即死
基本2vs1だから攻撃当たるかどうか運ゲーやないけ・・
-
デデデの上B連打で4回に1回くらいはマスターフォートレスまではいけたよ
-
釣りなのはわかってるけど
前のクッパはマイオナ扱いされるほど弱くなかった
今回のランクが気になる
-
まあマイオナまではいかなくとも大体のランクでC、
ZEROのランクではちょうど全キャラ中の中間だったんだよな・・
-
前まで馬鹿にされていた空Nが優秀なダメージソースになってしまわれた
-
2HITしかしなくても上強より強いって、かなり破格だよな。1HITはほぼないし。
-
アプデ前からクッパ苦手だったのに更に苦手になったわ
-
クッパ優勝おめ
強いわー
-
>>346
投げコンも理不尽な即死コンもなく
スマブラでは不遇な重量級にもかかわらずどのランクにも
中堅あたりだったのは正直すごく完成度高いキャラだと思ってた
良くも悪くもforのキャラになっちゃったな
-
その辺がないから中堅だったんだろ
今だって強キャラ入りはしてないし
中ランク=高完成度の意味もわからん
-
相手してて不快じゃないキャラってことじゃない?
現実はシェルと横Bとドロップの存在でたまに隔離されるけど
-
>>352
ワンチャンバーストや強力な前投げと後ろ投げ、リーチに優れた弱や横強
とんでもない振り向き掴み、一部キャラに通じるアーマーとか
投げコンがない代わりに重量級らしい魅力があったなーって
それでど真ん中だから個人的に完成度高いキャラだと思ってた
-
つまりその魅力に投げコンが加わってもっと完成度が高くなったってこと?
-
素直に僕は強キャラ使ってない自分が好きでしたと言うんだ
-
352いわくまだ強キャラじゃないらしいけどな
-
強キャラはいいけどお手軽が余計なんだよ
-
投げコンより横B崖奪いのほうが重要
-
いうて、横B崖奪いって最速崖奪い100%できる人にとっては
最速崖奪いの劣化だからね。掴むまでの数F無敵ないからね。
-
そろそろクッパ使う奴は性格悪いとか言い出す奴現れるな
-
クッパの糞調整に怒らない奴は性格悪い
-
クッパ様のクソキャラ化が止まらない(´;ω;`)
-
性格悪いやつじゃないとスマブラ強くなれないから
-
>>363
止まらないってか今回のアプデ来るまでは神キャラだった
-
自分はクッパメインにしてたけどゼロサムとか無理無理だなと思ってサブキャラにウエイトおいてたからこれで使用頻度上がるかもしれん
クソキャラってなんだよ上位キャラのことか?なら現状まだだぞ4強どころかその2個下にも敵わない
-
横b崖奪いってなに?
-
スーパーお手軽超強化されてすげークッパ増えたな
元から使ってた奴とか微妙な気持ちになってそう
-
Dで迫ってきて後ろ横回避マンがクッパに大量に流れてるな
一時期のゴキブリCF使い達だろうが
-
いまだに不利なキャラは多いと思うから上投げに飽きたら減るだろう
-
活気あるとは言えない状況だったからクッパ使い増えるのは攻略の幅が広がるから嬉しいかも、それにクッパ初心者は着地が処理しやすくて勝率が美味しい
-
>>369
上投げTUEEEEで無双してたら
不利キャラにボコボコにされてやっぱクッパ弱いじゃん!
ってなって元に戻りそう
クッパは立ち回り頑張んないと
ゼロサムやルイージみたいに飛び道具の牽制でチクチク攻めれるわけでもないし
CFやソニックみたいに素早く間合いに入れるわけでもないからな
まぁそこが面白いんだけどね(ドM)
-
着地終わってんなこのキャラ NBでだましだましやってくしかないの
-
たまに空下で暴れる
-
空下下B横B崖だな
ブレスはほぼしない
-
一人用モードのジャイアント○○のキャラに、上投げ上強が10回くらい入って
空上で〆て0%から一気に133%までたまるの楽しい
-
ブレス着地強いんだけど読まれると終わる
-
久しぶりにスマブラ起動したから使ってみたけど想像より上投げ全然飛ばなくて草
やべーなこれ、上投げから読み次第でワンチャン当てれる
ランク大幅に上がったんじゃねえの
-
海外で既にクッパ使いが優勝してるからな
ランク上がったのは間違いない
-
上投げ空上やべぇ脳汁とまらん
-
地味に上投げ空Nがやばい
空Nてあんなに強いんだなあ
-
空Nはフィスマとかでも重宝してた
範囲が全方向でカバー出来て
基本雑魚敵は出終わりまでヒットバックしないし
ガードも回避も殆どないからフルヒットしやすい
修正で火力が上がり着地隙が減って以来はガンガン使ってる
対戦では空中回避狩り程度の用途だったけどまさかこうも変わるとは
-
真下からの復帰に対して何したら良いの…
狐とかブレスでイリュージョン消して上B強制させるは良いけどそれで終わる
空後リーチなさ過ぎぃ!
-
クッパのこの強化はさすがに寒すぎやわ、他の行動する必要ないやん投げで全てが終わる
-
投げだけで全て終わるような相手には投げだけでいいよね
-
>>383
このキャラ復帰阻止より崖奪いや崖行動狩りだよ
-
>>385
出た出た(^_^;
-
クッパの上投げで真横に飛ぶようにしろ
-
>>367
バージョン1.10?以下で崖からダッシュで飛び出してすぐに横Bを出すと
超簡単に崖奪いができる。最速崖奪いの半分以下の難易度で
ラグ下でも難なく成功するのでクッパの生命線であった。
-
下B崖奪いでがまんせい
ソニックが崖につかまろうとしてる所に当たった時は脳汁でたわ
-
雑強化の象徴みたいな強化されちゃったなあクッパ様…(´;ω;`)
-
雑魚な癖に粋がるクッパ使い増えたな
早く絶滅しねぇかな
-
しかしお手軽
使い手は
ね
-
完全に蛇足だわ
絶妙なバランスで完成されてた良キャラを雑強化で破壊
最悪
-
マイオナとボコされたやつの愚痴スレはここですか?
-
IDコロコロ荒らしまがいキチガイとそれにかまうアホのスレだよ
こういうのに構う奴って、電車で知的障害者のおっさん見たら積極的に声かけるの?
-
調整としては破格だけど、立ち回りの強化ではないのでちゃんと掴み拒否のできる腕前同士の試合だと壊れというほどの強化ではない
-
チコを吹っ飛ばせる技一覧ってあったりする?
-
前のるいーじからFB取り上げてワンチャンの数増やしたみたいな性能
-
ルイージは全然違う
-
俺の使うキャラで唯一ヘイトを向けられることのなかったクッパ様がこうなるとは…
まあ使い手としては純粋な強化は嬉しいけどなw
-
クッパ使い自身からもヘイト噴出してるからな
誰得糞調整としか
モニターチームは正月返上で再修正に取り組んでくれ
-
シークソニックゼロサムの上位勢の弱体化は無かったし下位キャラのアッパー調整しかやらなそう
-
正直これでいいですわ
最高
-
>>404のクッパ使用歴
since Ver. 1.1.3
-
みんな怒ってるの?
-
メイトとかで全く今まで勝てなかった強キャラに勝てたりすると脳汁出る
-
クッパにヘイト集まりすぎてて笑う
ゼロサムみたいな上位の理不尽連中が弱体化されないんだから下位キャラに理不尽技与えてバランス取るつもりなんじゃねぇの
-
ぬくぬくは土下座しろ
家族全員でだぞ
-
>>409
許して
-
一時期ぬくぬくぬくぬくぬくぬくぬくマジうっとうしかったなこのスレ
-
そういやそんなことあったな
-
しかもツイでこの糞上投げ賞賛してるからな
万事に値する
クッパ使いなら怒って当然なのに
-
それは別にいいけど…
-
彼は何も結果を残していない
小難しい文章を書いているだけ
-
相手側が慣れてないのもありそう
sj回避で突っ込んでもずっとガード張ってるやつとか結構いるし
-
>>415
お互い頑張ろう
-
暴れとかNAが弱いキャラはSJ回避で突っ込んでこられたら2択迫られるからキツイと思うよ
-
ぬくぬくちゃんすこ
-
カービィ相手 どう思う?
-
ぬくぬくで荒れ出したと思ったら今度はヤマジュンネタかよ
もうダメだクッパ
-
カービィ相手は有利だと思います
-
クッパのsj回避て何が強いのさ
基本地上べったりだわ
-
このクソ調整に怒らないクッパアンチは消えろ
-
てめーが消えろ
-
>>425
あらすな
-
優秀なはずなのにどうにも使いづらい空後くん
崖奪いからしか振らないわ
-
このスレにクッパ愛がある奴は残ってないよ
いるのは性能目当てのジプシーだけ
-
>>423
SJ回避シェル・SJ回避横Bは中々楽しいぞ
暴れが激しい相手とか待ち気味な相手だとほぼ効かないがな
-
次の強化がさらに楽しみだ。ソニックみたいに上B後にニュートラルに戻るようになったら
コンボ拒否、崖離し上B崖上がりができるようになって最高なんだが。
-
こんなキチガイみたいな、しかも調整したとはとても思えないクソみたいな強化貰っててまだ強化しろと
ほんと馬鹿だなクッパ使いは同じ使い手でとは思いたくないもんだわ
-
立ち回り強くなったわけじゃないからキャラランクが上がったわけじゃなくてただ勝ちやすくなっただけだしな
とはいってもキャラランクが上がるような強化ってどんなだ・・・ジャンプ周り着地周りのバグみてーなフレームが改善されるとかか?
-
ジャンプはともかく着地は何とかしてほしいな
空前の攻撃判定が出ずに着地隙だけ多くなる・・のは他のキャラでもあるか
-
格下処理機にはなったけど分かってる人相手だと所詮クッパって思い知らされるわ
-
下Bに衝撃波ください
-
(凄く)勝ちやすくなっただけ
↑これはキャラランクアップですわ
-
>立ち回り強くなったわけじゃないからキャラランクが上がったわけじゃなくてただ勝ちやすくなっただけだしな
立ち回り →
キャラランク →
勝率 ↑
ってこと?
そうなるとキャラランクってなんなんだ・・・
-
立ち回りは変わらないけどリターン跳ね上がってるからPS格下の強キャラに取り溢さなくなった結果、勝率上がったって事でしょ
-
初期カエルの上スマみたいにすんごい頼りになるわけでもなく決まった時の火力が凄まじいだからなあ
-
格上への厳しさはあんまり変わらないけど格下に対して強すぎる
-
よっぽど高%じゃない限り上投げ安定なのに前投げ後投げしてしまう
-
上以外に投げるのは舐めぷだもんな…
-
格上格下関係ないだろこのカスが
-
そもそも投げがクソ強いゲームでこの調整はない
-
上投げ空後って入るのかしら
崖際ならこっちのほうがバースト早そうだな
-
ブレスのおかげで%調整しやすくて助かる
-
掴み打撃も優秀だよね、1発3%入るし
-
ほかほかマックス状態の上投げ空上でカービィが80%ちょいで死んだ
神アプデすぎる
-
カービィはほかほかなくてもそのくらいからバーストできる
-
カービィプリンあたりなら70%越えたあたりから掴みバースト狙うな
-
立ち回りが変わらなさすぎるせいで、まだリンクとか全然勝てんわ
-
ぶっちゃけ騒がれるほどの強化でもない気がするわ
-
雑魚狩りがしやすくなっただけのことだな
-
さすがにそれは言いすぎ
-
まさかまた糞アプデのせいでモチベ抹殺されるとは予想だにしてなかったわ
クッパ担当はモニターチームから追放で
-
ってかいつまでこの話してんだよもう何日経ったよ
-
騒がれるほどの強化だから
-
ワロタ
-
上投げで終始お手軽
早期バーストが出来るマリオかぁ
早期バーストが出来るマリオかぁ
-
お手軽だからかなぁ
散々ちょこまか動いて
たまにバッタもして
結局つかみ
お手軽だからかなぁ
-
早速アフィが荒らし自演してまとめてて笑えねーわ
元々クッパ使ってるやつが少なかったから対策できてないだけだろ
投げコンでお手軽度が上がって浅くなっただけ
キャラランクには猿の前例通り実践値も含まれるから上がってるってことだろ
-
あー定期的に荒らしというかなりすましアンチみたいなの湧いてると思ったらまとめてもらうためだったのかアフィ
マリルイPラスボス戦並の百烈パンチしたいな あの技かっこよかった
-
まとめてもらうっていうかまとめるためだから荒らしてんのはアフィ管理人本人だよ
-
成る程
いくら何でも不気味な流れだと思ったわ
-
クラウドの空上強くね?
まったく着地できない
てかクラウド辛くね?
-
機動力と判定で勝てないし結構辛いわ
ただ、一度崖に出してしまえば下強でお陀仏よ
-
嫌なら他の弱キャラ使えばいいじゃん
どうせマイオナだったんでしょ?
オススメの弱キャラ教えようか?
-
正直掴んだ時の理不尽なくらいのリターンが気持ちいいです
-
弱キャラで強キャラに勝てる俺すげえええって感覚でクッパ使ってたマイオナは消えろよきもちわりいな
-
くやしいのぅ
くやしいのぅ
-
クッパ使う奴は
ファルコン、マリオ
お手軽が大好き
ガチ部屋で沸いてる
-
お手軽大好きなやつは差ほど上手くないから大丈夫
-
クッパはお手軽(青色でお願いします)
-
>>472
クッパ使いですね
くやしいのぅ
-
こいついつもカタコトで改行してんな
-
お手軽コンボと
お手軽バーストで
うん、そうだね
-
/j
/__/ ‘,
// ヽ ‘, 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ‘, l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー?{
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
-
じゃあなんの話する?
-
クラウド対策
-
上投げ空上よりも外に投げて復帰阻止
-
雑な強化されてクソキャラ化してしまって辛い…(´;ω;`)
なんでこんなことに…
-
こういうレスはアフィにまとめたい管理人の対立煽りだから気をつけるんだゾ
-
アフィじゃねーよ
普通にDXからの古参だわ
ずっと強化を願ってきたけどこんな雑調整なんかない方がマシ
-
まるで早期バーストが
出来るマリオです
クッパ使いさん
-
>>484
これ
-
ただダッシュが早くなったりする…そういうのが欲しかった…(´;ω;`)
-
自分でクッパを使わない奴ばかりになったなここ
-
こいついつも泣いてんな
-
どんだけクッパにボコられたのが悔しかったんだよ
-
対クラウドだけどバースト確定帯なら空上、それ以外はダメージ重視の上強、空Nでいいかな
低%で崖際なら前投げ後ろ投げも視野にいれてもいいかもしれん
とりあえずクラウドのヤバそうな技の隙
それぞれ発生、後隙
弱4F
DA9F(全体45F)
下強7F(全体40F)
下スマ8F(全体)
空N5F、15F
空上7F、15F
空下11F、26F
NB18F(全体60F)
LBNB16F(全体60F)
凶斬り1段10F(全体40F)
LB凶斬り10F(全体60F)
下B7F
書こうと思って全然書けんかった
始動技は下強、空Nみたい
空上とか確定だから一発食らって崖に逃げる
簡単に情報拾ってみたがダメージわからん、画竜点睛は80くらいからバースト?
横スマぶっぱも食らいまくってたけど発生19Fで後隙35Fくらいあるからきっちりガードして掴んで投げる
投げは安いしガードしてる相手にバーストもできづらいから困ったらガードしてる
-
クラウドだけじゃないけど弱1を弱で返されるキャラはキツイんすよねー
-
クッパの得意な中距離でも下強差し込み警戒しなきゃなんないからめんどいわ
-
そもそもクッパはアプデ前ですら弱キャラじゃなく中堅だったんだけどなー
まさかマイオナが大量にいたとは思わなかったわ
-
クッパが弱1をガードされると11Fの硬直ができて相手に4Fのガード硬直を与えるわけだから7F以下のガーキャン技か1F以下の攻撃が入るって解釈で合ってるかね
ここでクッパが横BとかD掴みとか弱1とか入れてると発生する前にガード解除弱で潰されるから相手がダッシュガードできる間合いだと弱2を即座に出すか遅らせて出すかそもそも振り向き掴みするか、かな?
-
空中でも画竜点睛当たるのがきつい
-
>>495
わかるわ
あれと空上のせいで急降下空中回避擦りたくなる
画竜点睛は60Fくらい後隙あるらしいから下Bで取れるはず
-
>>490
どこからその情報もってきたん?
-
クラウドの下強デデデより早いじゃねえかって突っ込もうとしたら
デデデは下強発生6Fだったあのペンギンゆるせねえ
-
デデデで低%なら下押しながらA連打してるだけで手軽に割り込めて笑う
しかも序盤なら2連で入るっていう
-
弱から掴み入るのヤバいなぁw
3ds初期の粗削りな頃の性能思い出すわ
まぁスタッフがアッパー調整心掛けてるのは嬉しいけど
-
メイトでもクッパ使いはしょうもないやつばっか、露骨に投げしか狙ってこんから相手してて本当につまらん
上投げ空Nで32%てなめてんのか?
腹立つから2タテしたわ
-
弱からの掴みは暴れられる奴もいるぞ
-
弱1掴みは一番警戒すべきものの一つでしょうに
最近クッパを使い始めたのが多いだろうし掴み以外にわかりやすい強さがないから頼っちゃうんだろうな
-
投げバースト確定の場面で上投げしてもずらされて空上スカることよくあるんだけど、
上投げを外側と内側にずらされたときのどっちも当てる方法ある?
-
いやそれは確認しろよちゃんと
-
見てから余裕
-
リフコンもらったドンキーに近いと思ってる
つかみは大事だけど立ち回りも大事・・・みたいな
-
重量級が投げリターン強くなってる傾向
格ゲーの投げキャラみたいで使っても相手にしても楽しいな
-
格ゲーの投げキャラとか嫌われてるのしか見たことないぞ
そもそもガードを崩す手段が少ないゲームでここまで投げを強くする意味がわからん
-
嫌われてるところしか見たことないってのは流石に盛りすぎ
最上位のスピードキャラが投げから確定だったり二択だったり持ってるよりは重量級が投げから火力とれたほうがそれらしいだろ?
-
格ゲーに倣って重量級のつかみは発生2Fにしよう
-
少なくとも今のクッパ相手にして楽しいと感じる奴は少ないと思う
-
(一方的にコンボ決めれるから)重量級と戦ってて楽しいって嫌いです
-
お前らここ数日だけでどんだけクッパにボコられたんだよ
立ち回り変わってないから別に…
-
乱闘で上投げなんか邪魔されてできないし
-
乱闘で上投げなんか邪魔されてできないし1on1向けの調整だなあ
-
>>514
いや変わるから
弱体化はやくしてくれ
-
まぁ重量級とは(コンボをガンガン決めれて尚且つ大体勝てるから)戦ってて楽しい、ってのは真理だと思うよ
-
ロゼチコにどう対応すればいいんだろう 弱を置かれるとかなりつらいんだが 崖でも地上でも
-
意地でも下Bとか通すような立ち回りが
異常な振り向きつかみでバキュームしてKOOPAAするだけでよくなったんだし
立ち回り変わらないってのは違うと思うわ
-
それ前から掴めてた場面のがしてただけじゃね?
よかったな掴みに意識がいくようになって
-
振り向き横強が振り向き掴みになった
-
>>521
バースト行動の話だぞ
-
あれ、後ろ投げとかでバースト狙ってなかったんか
%に合わせた立ち回りのタイミングの移行が早くなったって点では変わってるって言えるかもな
-
掴み拒否できない人ほど変化を感じるんだろうね
自分でクッパ使ってそれなりの実力の人と対戦してみなよ
そう簡単には掴ませてもらえないし掴み外したときの後隙が大きいのが分かるでしょ
-
掴んだ時のリターンが段違いなんだから試合展開も変わる
一回も掴ませてくれないようなPS差のある相手にはもともと勝てませーん
-
ざっこ
-
お手軽でドヤ顔
いいな
早期バーストが
出来るマリオか
-
早期バーストが出来て飛び道具牽制無しの図体でかく被弾しやすいコンボ貰いやすいマリオ
上投げに注目しすぎて元々のクッパの弱点知らない人をチラホラ見るね
でもそういう弱みある所がピーキーで好こ
-
お手軽だから糞って事はないだろ特に相手が使う分にはどうでもいいし
-
お手軽
大好きか
-
まぁお手軽キャラだから使ってるって人の中に強い人はあんまりいないから大丈夫 それに負けて文句言ってるのは大体自分が弱いだけ
-
投げコンバーストのワンチャン力は異常
立ち回り不利でも全体で五分まで持ってける
-
(つーかマリオと似てるところ全くなくね?投げからコンボが多彩なキャラなら他にもいくつかいるし)
あっ…(察し)
-
反応する奴w
思う壺
耐性ないねぇ
図星か
-
>>534
君ね
-
esportsのランクだとドンキーより上だな
結局現状だと強キャラに当たるんだろうな
-
意見間違ってるに対して反応したから図星とは
ガチのアスペなのか反論できないと悟って煽りで誤魔化したのか
-
お前からもう1レスほしかっただけだろ
-
クラウド相手に序盤の上投げ空N入らないっぽい?
上投げ上強か崖に投げるかどっちがいいかな
-
>>538
荒らさないで
反応するなよ
-
>>538
まぁ
また反応するだろうけど
君ね
-
ヨッシーに対して上投げ空Nどころか、上投げ上強すらジャンプで抜けられるんだがどうなってんだ?
当たってるけどジャンプ出だしのアーマーで耐えてんのか?
-
荒らしも荒らしに反応する奴も荒らしに反応するなと言う奴も全員荒らしだから
スルーできない時点で負け、だから俺も負けた
-
なんでid変えてんの?
-
>>545
きたきた
-
面白いくらい
釣れるね
-
>>543
多分上投げ上強はアーマーで耐えられてからヒップドロップで反確取られると思う 上投げしてからは着地狩りで火力取るのがよさそう
-
>>548
まじかよヨッシーの着地狩りなんて空ダNBと卵で拒否られてできんわ・・
-
ゼルダに上投げ空上バースト確定帯ってあんの
-
ID変えて第三者のフリとかいっそ神々しくて草
言いかえせないから反応反応と誤魔化すのは釣りとは言わんのだ…
-
俺は「神々しい」の方が草生えるよ
-
>>551
レスあざす
なかま
-
早期バーストが
出来るマリオか
ガチ部屋などで
沸いてるいるよ
-
冬休み入ったからガチ部屋が深夜でも小学生がいる・・
スレも酷いことになってるしいいことないな
-
某有名クッパ使いもクッパやめるらしい
今回のアプデで嫌気がさしたんだと
-
お手軽お手軽
らくらく
マリオ以上
早期バースト
-
>>556
誰?
-
改行くんにマリオ舐められすぎじゃね?
-
こいつのどの辺がマリオだよ
-
ヨッシーのドロップ読んで上投げ→またドロップで上投げ
を繰り返したときは笑った
ヨッシーは上投げ上強ダメだね
-
マリオもクッパも使ったことないんでしょ
そもそもマリオよりバースト力に劣るクッパって何が強みなんですかねという
あと強くなって嫌気がさすことはまずないと思うよ 弱いクッパが好きな人でなければ(言うほど弱くなかったが)
-
よしよし
-
深夜までゲームする子供をいい歳した大人がゲームでぶちのめす
世も末だな
-
マリオ
-
何でクッパ使いってスルーできないの?
迷惑なんだけど
-
>>562
視野が狭いなあ
やれやれw
-
キッズが多いな
マリオ
早期バーストが
出来るマリオ
-
長くクッパしてるとアプデ後のバースト手段に違和感は感じるな。
今まで空上バーストは全体で見たらややレアだったのが、一気に主力手段に。
今まで多彩な技でバーストしていたのが押し退けられた感はあるな。
特に横Bは目に見えて減った。
もし確定パーセントが110以上とかになればそこまで違和感は無さそうだ。
強化自体はとても嬉しいが。
-
横Bは着地隙減らせるし、降りながら投げられるから通常投げとはまったく違う技として前とほとんど変わらずに使ってるな
発生も地上なら通常投げより早いから咄嗟の時に振れるのもいい感じ
-
バースト力が売りであるはずの重量級が
今まで投げバを持ってなかったことがおかしかったと思うことにした
-
俺は元々横Bはバースト手段としては全く信用してなかったから違和感は感じない
というのも、立ち回りで不可欠だからどうしても相殺を受けてしまうのと、ベク変されやすいから
個人的には上投げ空上もいいけど、やはり下Bが一番しっくりくるな。相変わらずついぶっぱしてしまう
あと崖際での上投げ空後には流石に深い闇を感じましたw
-
空後バーストは旧ルイージですね…
スマバトかなり見逃しちゃったけどクッパで上がった人いた?
-
3DSだと軽いキャラじゃない限り横Bバーストって難しいよな
WiiUは90%で掴んだら死んで、アレ?ってなる
-
今までも空上はよく使うわざだったんだけどなぁ
-
空Nは間接的に強化されたけど下スマはどうすれば使い道出て来るだろ
-
下投げのぶっ飛ばしを弱くして下投げ下スマ出来る様にすればいいね
-
コロコロくん狩るときにしか使えてねえ
-
下スマなら下シフト横強が化けてよくお目にかかるな
-
いっそのことXソニックの下スマと同じ挙動にすればいいんじゃね?
-
相殺無効の無敵付きにしたら差別化はできる
それでも着地回避狩りには上B使うとか言わない
-
ベクトル横にするだけで一定の価値はあると思うがな
-
下スマは後隙きを減らしていただきたい
発生の上Bと後隙の下スマこれで差別化できる
-
シュウさんがクッパで予選通過しててワロタ
しかも1位とたった1スト差で1位に勝ってるしほぼ1位通過
クッパで予選通過だけで笑える
-
ジョンさんのこともたまには思い出してあげて
-
結局シュウはシークで出るって情報出てたけどクッパなのか
シークで強い人ってなに使っても強いんやなって・・
-
シュウさんほど勤勉な人知らないし上投げコンボの確定範囲もガッチリ押さえてるんだろうなあ
-
ウメブラ観てるけど露骨に投げばっかり狙ってて冷えるな
これは次のアプデで下方修正したほうがいい
-
放送見てないけど投げが嫌いだから投げ狙ってるように見えるだけでしょ
-
観てないのに言うのか
スカスカスと投げミス動作を繰り返す
見てて見苦しいぞ
まあこれで強いんだからこいつはおかしいんだが
-
シュウさん全然掴めてなかったなぁ エイムさんがしっかりしすぎてたかもしれんが 投げも擦れないほどしっかり間合い管理されてた
-
相手に拒否されてるのが見苦しいから弱体化しろはさすがにないです
多分格ゲーとかでそんなこと言ったら動画勢扱いだぞ
-
スカスカでミス繰り返してるならそれでいいじゃん、「投げ拒否できない雑魚が騒いでるだけ」「雑魚は掴めないからそう言ってるだけ、簡単に掴める」ってずっと言い争ってて実際露骨に投げ狙いまくったらどうなるのかが映像で出てるんでしょ?
適当に投げ狙ってるだけのにそれが通ってるから弱体化しろならわかるが
-
台があった方がやっぱ強いな
-
>>593
違うな、問題はこの行動が強いことだ
こっちが何%溜まってようが数回投げを決めれば勝てるんだから
大会参加者レベルでも半ば博打気味に投げを擦りまくる
こんなクソ投げコンキャラ許されんわ
次のアプデではさっさと投げを弱体化してどうぞ
代わりに立ち回りを強化してやればいい
そっちのほうがやってる側も面白いだろう
-
ウメブラ見てたけどソニックってキャラあかんわ
特有のコンボみたいなのも少ないから見ててもうまいなあと思い難い
-
大会参加者レベルが強い行動をしまくるのは普通だろ!メタナイトとか!ソニックも基本はスピンからだよな
クッパの掴みは発生も遅けりゃ後隙も大きいしそもそも自身がコンボ喰らいやすい欠点がある
そりゃ立ち回りが強くなれば一番うれしいけど 待てよ、投げを弱体化せずに立ち回りも全部強くすれば解決やん!大型キャラで一人くらい強キャラがいてもいいだろうし
-
ドンキーがいるからもういいです
-
デデデの後隙を削ったら強キャラになると思う
-
そもそもスマブラのパワーファイターはコンセプトからして全くタイマン向きじゃない
「重量キャラだから技の発生は遅めにしよう!」「外したときの隙も大きめにしよう!」「回避や着地の硬直も増やした方が重量感が増す!」
こんなのがタイマンで勝てるわけないし、開発もこの辺を改善する気はさらさら無いようだから素直に乱闘しとけ
-
発生遅くて後隙が大きいのは大技だけでいいんだよな
ガノンに至っては弱すら8Fという始末
-
次のアプデはジャンプと着地をもっと軽くしてくれ
もちろん投げも据え置きでだ
あとは下スマ・・・下スマはもうモーションまるきり別の技にするしか救う方法が無い気がする・・・
-
格ゲーと違ってテンプレコンボが出来ない関係上(昔はできたが)
どうしても機動力=攻撃力&防御力になっちゃうゲーム性だからな。そりゃー重量級は勝てん
今回の投げコン追加はそんななかで何とか重量級らしい立ち回りの鈍重さを保ったまま強いキャラを作ろうっていう模索の現れのような気がする
ただやっぱり機動力は欲しいです(素直)
-
クッパ様…(´;ω;`)
-
重量級らしさならアーマー関係の強化が欲しいな
ひるまない体で凌げる相手の技の種類今より増やすとか
我慢出来るダメージの限界値増やすとか
特定の攻撃時(特に隙が大きい技)にアーマー入るとか どこぞのボクサーは使えるんだし
クッパに限らずガノンとかリザとかにも欲しいなこういうの
-
ひるみにくい体クソだよな まともに機能してない
-
皮肉にも一番アーマーが有効なのが対マックなんだよな...
-
アーマーに期待して戦ったことないわ
-
今回のウメブラのクッパ使いの成績
シュウ 予選通過 3回戦敗退
KENT 予選通過 1回戦敗退(たぶんクッパ)
ぬくぬく 予選通過 1回戦敗退
予選通過してるのはこれくらいだけどクッパ触ってる出場者は一定数いたらしい。クッキー&レモンは今回出場してない模様
-
ウメブラは敗者側もあるんだから成績なら順位で書いた方がいいのでは
-
ごめん配信とトーナメント表見ただけだからよく分からない、他にもいたかもしれない
-
大会で結果残すって事は今のクッパって上位キャラに勝てるの?
シークソニックゼロサムはぶっぱが当たって勝つ事有るけどロゼッタには何も出来ないわ
投げコン貰ってもロゼッタだとなかなか掴めないし大会出てる人はどうしてるんだろ?
-
今時twitterあるんだから上位勢の意見だけ聞きたいのならそっちで聞くのもありだぞ
-
>>612
ロゼッタは空nの使い方が鍵
-
むしろまだ伸びしろあったように思った
-
とりあえずチコぶっつぶすんだよ
-
荒らしくんはもう諦めたの?
毎日書き込めよ
-
順番だよ
昨日はクラウドスレ
-
投げが強すぎると文句言われても
全部投げと同じくらい強くすればいい ってWin-Winの最善案が出たからね
争いの生まれない優しい世界
-
おい
こいつ使ってる奴投げ空上しかしないんだが・・・
これならまだソニックと戦ったほうが面白いぞ
-
じゃあ投げられなきゃ完璧に勝てるじゃん
-
>>620
こいつJr.スレに誤爆してたな
-
>>621
90ぱーからの投げバースト許さん
>>622
すまんな 上のクッパの画像クリックして一番上の奴入ったらjrだったんじゃ
-
>>623
君は何使いなの?
-
いつもの単発荒らしかと思ってたら返してきて驚いたわ
ソニックも120%ぐらいで後ろ投げバスートできるし重量級が90%で確定投げコンバスート出来るのは重量級らしくて良いと思うけどね
むしろソニックとかTリンクが投げバースト持ってるのがおかしいよ
こいつらはもっとバーストに困るべき
-
>>623
別に許さなくていいから愚痴る前に対策立てろよ雑魚^^;
-
クソ調整来るとスレまでクソが集まるんだな
-
上投げ回避読み横スマがスッゲー当たるんだけど ガチ部屋だけかな
上投げしてすぐに横スマホールドでだいたい30%ぐらい貯めてから狙ったら凄まじい勢いで飛んでいく
クッパの横スマの強さ知らないのか そこら辺の奴の横スマの比じゃない
癖で上投げに即回避使ってくるなら30%ぐらいでアボンw 100戦の勝率98%だった まぁ弱い奴と連戦もあった
-
ワンチャン力あるキャラが択を責めさせられると強いですね
-
まさにクソキャラ
-
モチベ激減問題(´;ω;`)
-
露骨に投げばっかり狙ってたらどうなるかはウメブラで見れたんでしょ?
いつまで言い争ってんだよ
-
基本的にクッパの投げコンはこっちがミスしない限り全部確定だから回避読み横スマは微妙な気がする
-
前クッパは勝利5割位だったけど、今クッパは7.5割になった。
下位帯に負ける要素がほぼなくなったのと、上位にもワンチャンス狙えるようになったのは大きいね
-
>>632
その雑魚クッパベスト16まで行ってますよ
-
1人がベスト16止まりなら残念だけどレアキャラよく頑張りましたね、以上の評価にはならないでしょうね
もっと上位に多数食い込んで当たり前、みたいなキャラにならないと
配信台ではいつまでも死なないしぶとさと火力、いつまでも捕まえられない立ち回りの厳しさとか長所短所出てたので強キャラと呼ばれるためにプレイヤー層を厚くするのが今後の課題ですかね
>>633
普通のコンボなら択をかけないところ、即死しない%帯でおもむろにワンパン即死なら狙う価値はあるかと
格ゲーでは「補正切り」って呼ばれてます、繋がるコンボを落として択一攻撃を仕掛けてダブルアップっていう
-
ドンキーもリフコン持ってるけど、せいぜい強さは荒らしキャラレベルだし投げ擦ってるだけじゃ勝てないのと一緒
そもそもスピードキャラは立ち回り強いのに投げから重量級並みのダメージ稼げてるしバースト択にもできるんだから、
立ち回り厳しい重量級に、投げはそれ以上のダメソになってもらって、それ以上の早い段階でのバーストもあってもどこも壊れない
大会結果もそう言ってます
シークレベルでクッパが増えたら改めてクソアプデと叫びましょう
おしまい
-
アプデから日が浅くてどれだけ通じるか分からない中、1キャラでベスト16入っただけでもそんだけ上目指せるって分かったし、研究に経験を重ねれば壊しキャラと言われる中での常勝も不可能じゃないと考えたい
上投げしたあとの相手の行動は1.何もしない、2.空中回避、3.暴れ、4.ジャンプがあるけどそれぞれにリスクつけれて相応のリターンがないなら狙う価値ないな
例えば特定の%帯で1、2、3には横スマが差さりバーストでき、4を選択する遅らせ上強でジャンプが潰れるとか
-
壊しキャラはどっちかというとクラウドに持ってかれてますね
-
クラウドはforの悪い部分を詰め合わせたキャラになっちまったな・・
飛び道具で撃墜可能、待った方が有利、チカラアバレの弱と下強
-
投げコンバーストは無いけどな
クッパと違って
-
あっちはリスク背負って投げなくても50%台からノーリスクでコンボバースト狙えるからな
-
飛び道具一発撃たれたりしただけで何も考えず突っ込んで迎撃されるのを待ちという風潮
-
クッパも待ちと弱やブレスで圧力かけて攻めさせるの強い、ダッシュ掴みも優秀だけどバッタや引き行動されたら通せないしリスクも高い
-
正直自分から攻められるキャラじゃない気がする
-
でも飛び道具持ちには攻めるフリでもしないといけないからね
-
アプデ後クッパの参考になる動画ある?
-
シュウクッパ貼っとく
ttps://m.youtube.com/watch?v=mAhGqcKZ2co
最後の復帰ミスさえなければわからんかったな
-
雑魚狩りキャラになったな
個人的には跡隙減らす方向で強化して欲しかったが。その方がやれることが増えるし動かしてて楽しいだろ
-
うわー、オフのシーク相手だとほんとお手玉だな・・
地味に地味にダメ稼いでワンチャンの投げ通せる辺りすげーわ
ガーキャンシェルどころか地上上B一回すら出してないのは通用しないからなのか
-
シークはなあ
触れることすら難しい
-
ワンチャン通しやすくなっただけでも大きな進歩
-
ttps://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/return572.html
クッパは、初心者相手には最強を誇りますが、
なかなか大会などで勝ち抜くことは難しいかもしれません。
状況やうまさによりますけどね。
-
>>648 シークの圧力にミスも出る 最後投げレバガチャで抜けられたのが痛いなw
一回叩かず投げたら2弾ヒットして78%か3弾で84%か 多分あと一回投げりゃって場面まで行けた
-
シュウってアプデ後からクッパ使い始めたんだろ?
正直まだあんまり上手くないかな
-
クッパ一本で配信されるとこまで行ったのはシュウさんくらいじゃないの
-
歴戦のクッパ使いがアプデで俄かクッパ使いに足蹴ワロタ
-
クソ調整すぎる…
-
一番恐れてたことですなーw
-
クッパ使いは他キャラ使いよりプレイスキルが甘いってこった
-
ここにいるマイオナクッパ使いどもどもw一瞬でシュウに抜かれちゃったな
-
シュウは立ち回りは未完成だけど上投げはしっかり調べてるな
調べたのがTwitterにのってる
-
>>662
お前のクッパの立ち回りは完璧なの?
-
>>663
いや全然
-
今の性能なら普通にシークに微有利とれると思うわ
-
雑魚が上位勢の立ち回りまだまだとか言ってるのかw
-
テクニックより間合い管理とかの基本的な事が重要だってことか
シュウにはこれからも使い続けて欲しい
-
あと読み合いでしょ
テクニックなんて二の次すぎ
-
>>656
初期の頃は何回か見たよ
横B道連れ出来なくなってからも配信台まで上がってた人居たと思う
-
(´;ω;`)
-
テクニックないと読み合いにすらならないからそれは間違ってる
SJだってテクニックだし間合い管理にもステップのテクニックがある
クッパ固有の、とは言わないが上位勢は間合い管理以外でも(特にベク変、ずらしの)知識と実践できる力が豊富だろうからここまでやりあえるんだろ
-
いやここでいうテクニックはクッパ特有のだろ
アスペじゃんこいつ
-
恐らく発言からクッパ使いでもなかろうにクッパ固有のテクニックは二の次とか一蹴してんのかよ
クッパ固有の、って言ってるのはテクニックじゃなくて(およそ%毎の)知識と実践できる力だから
ろくな固有テクニックもないのにテクニックって言葉が紛らわしいね
-
噛み付きではないけど固有テクニック自体は結構あるぞ!
SJ回避B技 横B着地 崖ドロップ 崖離し横B着地
崖離し空中回避着地B技 弱1止め投げ・ドロップ DAC投げ
-
とはいっても知識として持っておけば導入自体は難しくないと思うので
有名プレイヤーも無名プレイヤーもどんどんクッパメインにしていいのよ
もともとそこまでキャラ変更が難しいゲームでもないしね
-
固有テクは崖ドロップと横B着地ぐらいでしょ
次点で上B復帰の連打の方法が入るかなぐらい
-
弱投げ弱ドロップって繋がってないもんなあ 仕方ないかあ
-
そういう問題じゃない
-
ただの択一攻撃は固有のテクニックじゃないわな
-
え?
-
固有かどうかってそんなに重要?
-
話の流れぐらいは読んでくれな
-
今日twitchで配信してる映像見てたらクッパ使ってる人が上投げと空中技のコンボしかしてないのに勝っててワロタ
クッパ使ってる人はよっしゃー言ってたけど何が面白いの?調整うんち過ぎだろ
-
一番ダメージ効率いいのは確かだからなw
シェルなんて8%・酷いときは1-3%で、弱1止めは弱暴れに弱い
投げるだけで24%は確定してるからそら投げるぜ
-
文字通り本当に比喩なく5回掴めば勝てるキャラになったな
-
2ストだから10回か。キャラによっては1桁ですむな
-
5回とか多過ぎて負けるウホよ?
-
低%で上投げ横Bが確定したら1スト取ったあと道連れで即終わりで面白そうなんだがな
-
最初期など操作できるサンドバッグ扱いだった大魔王様がまあよく出世したもんだ
-
むしろ最初期が評価されてた
-
クソキャラ化して全然みなくなっちゃったな(´;ω;`)
-
むしろ強化されて使う人増えただろ
-
特定の%帯ではもっといろんなもの確定してもおかしくないとは思うが、実用範囲では無いのかな
とはいってもダメージ稼ぎなら現状の空Nが優秀すぎるから半確定バーストぐらいのネタでもないと使う気にはならないか
-
もうクッパとは離婚したから好きなだけクソキャラ化してくれ
-
jrは誰が引き取るの
-
もうクッパ云々じゃなくて掴みどうにかしないとこのゲームバランス悪いよ
-
./ .\
/ ∧ .∧ .∧ ヘ l\ ヽ .ヽ \
.. / ∧/ ∨: ∨: ∨ \| \|\l\\
. | ./:::::: ‐-、_ , ヽ 何を言う・・・・・・!
. | ..>::::、 ‐-、_ ` ‐-‐'´, - ヽ,,,,
| >::ミ_ `‐- 、_ U ` ‐-‐'´ /〃 良心的だ・・・!
| .>:::::::`‐-、_ `‐-、_ /::/ ヽ
| 〉::::: `‐-、_||| ||:::/ ヽ 軽〜中量級だって掴みからのコンボは
| /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
| |:i⌒|::|:::::| :::illlllllllllllllll|━━| ::illllllllll| 殆どのキャラで莫大なリターン・・!
| |:l⌒| |::::: | :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ
| |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ :::::::u::::; |:iillllllllノ 高%で相手に掴まれたら
|. \_.l |::::U  ̄ ̄ ̄ :::::::::::::::::; |: ̄ /
. ./| N:::::::::: __,ノ (::::_::::::::::::; | / 同時にバーストの危機・・・・・・・!
./::: | /: :|:::::::::/ ‐┘v/
/ :::::: |. ./:: ::|::::/: ⊂ニニニ=====----- / 不利な択ゲーに付き合わなきゃならねぇ・・・!
/:::::::::::::| ./:::: ::|::::: __ /
: : :::::::::::::|.../::: ::|:::: ::::::::: / それが飛道具持ちで圧倒的に立ち回りで有利な
: : :::::::::::::|/:: ::l::: /\
::::::::::::::::::|\ ::\ l l l l l l l./:::::::::\ 奴らに許されてるんだぞ・・・・・・!
:::::::::::::::::| \ ::::\______/:::::::::::::::::
::::::::::::::::| \ ::::::::::::/ |:::::::::::::::::::: 上投げ修正くらい当然だ・・!
むしろ逆っ・・・・・・!
なんで掴みのリターンが軽量級以下で当然と思っているのかと聞き返したいくらいだ・・・・・・・・!
アプデを誉めることはあっても・・・・・・・・・文句など言われる筋合いはない・・・・・・・!
-
そーだそーだ!クッパなんてゼロサムドクマリはもとより
ルイージドクマリに0%で掴まれると死ぬことだってあるんだぞ!
-
そもそも投げコンバースト自体がおかしいわ
確定バーストのあるこいつがその筆頭だよ
-
全キャラ高%でのバースト確定投げコン削除して、150〜180%で上投げで確定バーストするようになったらちょうどバランスよくなるんじゃないかと思いましたまる
-
>>697
ほんとこれ
-
>>699
お前みたいに掴みを拒否する実力がない人間からしたらそうなんだろうな
-
投げ以外ガードを崩す方法も無くガーキャンも無料なんだから投げはある程度は強くないとゲームにならないでしょ
重量級はもっと投げのリターン高くても全然かまわんわ、もちろんクッパに限らず
ってか他の重量級はそれだから下位なんだし
逆に軽量級の引っ掛けや投げからのリターンを削るのでも構わないけど1試合に今より時間かかりそうだからな
何にしろ今の重量級使うプレイヤーは飼いならされ過ぎ、もっと向上心を持ってクッパにキャラ替えすべき
-
もうそういうのに構うのやめて攻略の議論してくれ〜
-
投げが一番楽しいのはゴリラ
-
トレモだとしっかり繋がるのに、80-114%くらいのゼロサムに投げ空上が全く繋がらない
下手なだけか?下手なだけだよな
-
デデデは楽になったのか?
-
技の発生は早くなってないのでゴルドー徹底されたら詰む
-
強化されて素直にうれしい
これが大半だろ
これでも厨キャラには絶対ならんよ
-
ブレスの発生アップして出始めだけ一律2%にしてくれたらデデデ有利取れるんだが
-
デデデ相手だと、ジャンプ空N→ジャンプ空Nは狙ったほうが良いのか?
0%なら ジャンプして下B?シェル?
-
もはやどうでもいい(´;ω;`)
-
試してないけど投げ下Bなんて反確とられちゃうやろ
0%なら上強か空N、上強よりダメージ取りたいけど空Nしたくない時は上スマか
-
上投げ空前結構使うよ
ダメージ取りながら崖外出して有利展開を狙う
-
乱闘してるとたまに上投げに巻き込まれて即死するマッククラウドいて笑う
-
0%から空N入るの居る??デデデ?
-
投げバよりもっと醜い掴み抜けバしてた古来からのクッパ使いなら今回の上投げにはむしろ故郷に帰って来たような安心感を覚える
-
Xではワリオにはひどいことしたよね
今では崖上がりにひどいことされるけど
-
Xワリオにはくそ簡単な下投げ連からオナラか横スマされてたんですがそれは…
今のワリオは立ち回り微有利取れそうだけどめんどうだよね
-
立ち回りも微不利って感じ
体でかくておならも拒否しにくい
-
今日初めて動けるクッパとやったけどこりゃやられる側堪らんな
-
ってかダメージでかいのどれなの
0%時 上投げ→上強 上投げ→炎?ブレス? 上投げ→シェル?
炎って結構ダメージでかくね?
上投げ→空N→炎を合わせるとかある? もしくわ 上投げ→上強→炎
いや、よく分かってない ただ上投げ→空後は俺には難しい どこで当たるかも分からん
-
はをわにするやつがクッパ使うな気持ち悪い
-
>>722
池沼消えろ
-
煽りとかじゃなくてほんとにちょっと何言ってるかわかんない
-
>>722
じわじわ来る
-
したらば池沼みたいな奴増えたな
-
>>722
どっから湧いたんだこいつ
-
上投げ→上強 (ダメージ15%)
ほぼ全キャラに入り反撃も受けない。
上投げ→空N (ダメージ20%・24%・30%)
クリーンヒットすると30%と破格。このダメージは最大ホールド横スマッシュの32%に匹敵。
変な当たり方をするとクッパの方に寄ってきて1発もらう。
上投げ→ジャンプ上B (ダメージ24〜35%)
ヒット後尻餅落下する。当たり方がまばらで最終段が外れると余裕で着地スマッシュをくらう。
ドンキーと違って空中制動も低く、崖を掴んでくれないのでリスクが高い。空NでOK。
上投げ空前 崖外へ出したいキャラへ中%からお好みで。
ブレス フルヒットでも8〜10%程度 当てた後の展開も悪い。
-
上投げから上強,空N,空上が普通
オナニーが各種スマッシュ空前空後
苦行は上B、ロマンは下B
-
0%上投げを決めた時、DK・デデデ・リザードン辺りには空N狙って
ロイ・フォックスには上投げ上スマがいいと思う。他は上強。
-
プリンにも空N
空前空後は崖外に出せるからキャラによっては有用
-
上投げ空前空後は崖際でベク変見てだろ 全然オナニーじゃねぇよ
実際上投げ空後でかなりバーストできる
-
前か後ろにずらせれるから
見てから空前または空後は普通に使うわ
どちらにせよ追撃確定だから破格だが
-
>>727
クソ調整くると池沼もくるっていう好例だろ
旧クッパ=紳士
現クッパ=池沼
-
お前ら一戦抜けすんなよ
キャラ性能変わってんだから少しその辺自覚しろや
-
終わった感半端ない…(´;ω;`)
-
クッパはメガクッパに進化した
恐る事はないぜ
ただトゥーンリンクはキツイ マリオもシークもルイージも倒せる
-
(´;ω;`)(´;ω;`)
-
ゴルドーまったく使ってこないけど他はちゃんとコンボとかしてくるデデデと戦ったが
ゴルドーないだけであんなに余裕になるなんて
-
誰か空Nフルヒットと二段当て安定してできる人いない?
大体3段当てになってしまうんだけど
-
酷すぎる(´;ω;`)
-
空Nって6%の4hitなのに、トレモじゃ3連HItまでしか出ないのに24%与えれて謎だ
-
トレモのカウンターが狂ってるだけ
-
同時にヒットして12%扱いになってる
-
シュウクッパ対サレナメタナイトの動画がクソゲー過ぎて笑った
-
はってから笑え
-
なんやかんやドンキーは超えたな
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=yzlo0lAquzE&feature=youtu.be&a
>>746 が言ってるの探したらSHIGにあった
シュウさん0%から上投げ空N決めてるけどメタ側のミス?
-
>>749
シュウがメタナイトに若干ビビってるだけで
変に読みあいせず突っ込んで投げたり揺さぶってごり押ししまくってたら勝ってたな こういうのがメンタルだな というのが持論
大会とかはビビらずシールドとかせず投げまくれば行けばいけるんだよ たまに下B使ったりな 相手に見切られてもビビらず突っ込み続ければいける しかもクッパだからメタナイト相手にいくら食らっても効かないのよ 即死回避だけや
というのが後出しジャンケン専にわかクッパラーの意見
-
この辺のメタナイトになるとゴリ押し投げしてるだけじゃ当たり前にDAや投げで反確とってくるだろうね
一回目のDAで火力稼がれて二度目のDAか下投げから即死
即死回避なんて結局相手のミス依存でしかないし動画でもベク変にしっかり対応してる
適度なぶっぱは必要だけどセンスよく当てられないと反確取られて不利状況から即死で終わりだよ
-
クッパってメタの下投げをどうずらしても空上入るんだな
-
>>749
4:11の空後すき
-
>>749
低%での下投げ空Nは読み合いで入るからミスではない
SJ空Nだと回避にも引っ掛かりやすいしね
-
まぁどんだけ強くなってもクッパでメタじゃ無理だわな
-
振り向き掴みがあるだろ
-
振り向き掴み全体45F硬直33Fなんてリーチ内であれば見てからDA余裕って思ってたけどクッパのリーチでもあるしステップ2回挟まないといけないようだから厳しそうではあったな
まぁ地対空、空対空もダメ、着地も復帰もボロ負けな中、唯一得意な地対地で見てから対応されてちゃたまらんが
-
ガン見ダッシュAメタナイト無理すぎて笑ったな
静止してる相手をギリギリ投げれなかったからあの時はダッシュキャン投げ覚えたいと思った
-
荒らしくんが飽きてしまったら急にスレが失速するよね
結構なことだが
-
クッパスレの日常
荒れる→過疎→荒れる
-
立ち回り自体は投げの頻度が増えたくらいで本当に変わってないから
話すことがねえ!!
-
おまえらどこぞの姫と風船見習えよ
立ち回りどころかなんも変わってねえぞ
-
クッパも変える必要なかった
完成してたのに、蛇足で糞キャラに
-
この流れ永パすぎない?
-
理不尽さがあることがスマブラで勝つ為に大事なことなのに
贅沢だな
-
最初は語尾にウホ付けてる荒らしいたけどあいつはジャングルに帰ったな
あとは(´・ω・`)だけだけどこいつも頻度下がってきてるな
-
ウホは重量級のよしみだからな。今回のアプデでやっとウホよりは強くなったな。
-
よし、仕様をDXに戻そう
-
クッパ様…本当にクソキャラ化しちゃったなあ…
-
顔文字忘れてるぞ
-
りめるんがクッパ始めたらしい
-
マジかよ
クソどうでもいいな
どうせ真剣にスマブラしてないだろあのイカ女
-
実物は女神なのに、もったいない
-
ここでまで宣伝しなくていいよ
-
振り向きりめるんは加速している
-
クッパ使いは>>1も見えない盲目ばっかなのかよ
スマブラでも画面も見ないでZボタンこすってんだろーな
-
糞キャラだからね…
-
売名のためにマリカスマブラスプラやるって言ってスプラ以外伸びないからここでも宣伝する心意気
-
りめるん叩くなや
可愛すぎるやろ
-
もこうキッズわろた
-
もこうって何?
魚か?
-
3DSだからか110%こえると空上スカってバーストできない
CFは180%まで入るとか言われてたのに実戦だと100%でも当たらなかったりする
-
二段ジャンプ入れてる?
ベク変の確認は?
-
2段ジャンプ入れてる。位置は合ってるのに相手の回避が間に合う事が多いから
上投げからのジャンプのタイミングと2段ジャンプ空上の入力が遅いのかな
-
位置も入力もあってるなら、単純に入力が遅いのかな?
WiiU勢だから3DSの操作感については分からない、すまない
-
なんだかんだで結果は出せないあたりやっぱり重量級の宿命は背負ってるんだなぁと思った
-
CF100なら確定で入るから上投げしたあとの最速ジャンプが出来てないんじゃないかなー
-
上投げ後って結構速くジャンプ出来るんだよね
慣れないわ
-
クッパの上投げはいろいろシビアだから自分もよく失敗する。
詳しく調べてないから断言できないけど、小J→空中小Jでしか当たらない%帯と大J→空中小Jでしか当たらない%帯があるからかも。
-
空中小ジャンプとかいう謎単語からにわかなのがわかる
-
空中小Jってなんだよ
-
何言ってんだと思ったら空中ジャンプって高さ制御できないのスマブラやってて初めて知った。俺に、俺にわかだった…(悟り)
空中ジャンプから即空上すると伝えかった
-
ネスリュカヨッシーミュウツーの空Jが見たまんま証明してるよ
-
かわいい
-
その場上がりに投げ合わせれる人相手だと全然崖上がれんなあ
特にピットなんか崖上がり攻撃当たらない位置からダッシュ投げ・回避上がりに下スマ
ジャンプ上がりしたら空N空上されてまた追い返される
-
>>795
それあーすさんにやられたわ
-
クッパのお願いワンチャン
・ジャンプ回避→ジャンプ回避とか何かを回避してるような仕草を見せて適当に空中でフェイントを入れながら着地しようとした時に相手が近づいてきたところを空下
・これでガードされ始めたら、空下を意識させてガードしてる相手に不意に下B出してシールド割る
・近づいてくることを察知してピンポイントで下Bを当てる
・上投げに回避する相手に回避見てから横スマを当てる(ステージ端近くを意識)
・%に差が出来たら振り出しを試みて、1スト取ったら掴んで自殺を試みる
-
どれかが決まったら即一戦抜けも追加で
-
相手のサブキャラ粉砕して相手がキャラ選で若干時間たった後OKになるの見届けてから抜けるの楽しすぎwww
-
メインであろうやつをコテンパンにのしてから煽り抜けするのが一番楽しいだろ
サブキャラ狩りなんか愚か
-
対応され始めるときついから勝ったらさっさと抜けちゃうね��^^
-
メインのマリオです!CFです!ってやってくる奴はいいんだけど
重量級のためだけに出てくるダックハントとかリンクは嫌いだな
しかもある程度相手が使ってると勝てないし
-
リンクには勝てよ
-
リンクはもはや舐めてかかれる性能じゃないぞ
-
上投げコンボ今日やられまくってダメだった
他の動きは大したことないのに…くそう対策しなきゃ…
-
クッパに掴み通されまくってる時点でPS負けてるんやで
-
メイト上位のリンクに崖待ちされて何もできなかった時があったな
崖待ち投げ拒否はクッパに対して有効だったし崩せない自分が悔しかった
結局実力さえあれば飛び道具も処理しながら戦えるし上手くなるしかないよねとシュウクッパ見て思った
-
崖外からゴルドー投げと吸い込みや崖下から空上ばっかやってくるデデデに勝てなかったwwww
-
崖際に立たなければ良いだけじゃ
-
実は下強の性能凄いよな
ダメージ高いし持続あるし吹っ飛ばすし
-
にわかクッパだけど下強大好き
ガーキャンシェル、弱からのコンボの次レベルで多用してる
-
(´;ω;`)
-
ライン詰めてる時の下強強いよな
その辺のキャラの横スマくらい飛ぶし
-
にわかクッパ増えたなあ
-
みんなキャラ対策ってどんな感じ?せっかくだからキャラ対策書き込みまくろうよ。
その方がみんなのためにもなるし、という分けでまずはロボ書くわ。
コマ対策
基本的にコマを見てからギリギリガードできる距離、かつロボ側がこちらのダッシュを見てから
コマでダッシュを潰せない距離で立ち回る。読みで空中キャッチしようとするのは様子見からのコマが
飛んでくるので禁物。
こちらから仕掛ける場合はコマ読みでダッシュガード、sj緊急回避B技、中途半端な距離での
横強や弱は控える。sj緊急回避B技はもし相手がコマを投げていなかったとしたらB技ではなく弱。
ラインを詰める時は必ず歩き。
駄目かな?
-
相手ガン見しながら歩いて近付いてもコマとダッシュ投げの択に
反応追いつかないからほんとつらいわあ
-
村人犬Tリンクの対策聞きたいわ
こいつら以外は何とかなるけどこいつらにはマリオぶつけるしか無いのか
-
弾幕系に限らないが歩きでジャスガしながらじりじりライン詰めるのが良いぞ
-
ほんとに>>818の言ってることはめちゃくちゃ重要。以前は飛び道具持ってる
キャラにダッシュガードとかしてたが、歩いてライン詰めて有利な状況作りだしたら
相手のライン回復行動である回り込み前回避やジャンプ逃げやダッシュガードを
狩るための行動(振り向き掴みや相手によってはシェル)をするようになってから、
倍くらい楽になったし、飛び道具持ってるキャラに対する勝率も20%くらい上がった。
そういえば、皆、ライン詰めた後のジャンプ逃げはどうやって狩ってる?
空前、空N、空上あたり?それとも着地際に上スマか振り向き掴みかsj緊急回避B技?
-
やっぱ歩きは重要なんだなあ。ロックマンは無理だけど
リンクに会ったら試してみるかあ。
-
ロックマンは本当にきついよね。着地が弱いからジャンプ読みでダッシュしてメタブレ警戒して
着地狩る、それを警戒してジャンプして来なくなったらダッシュ投げとかするくらいしか思いつかないわ
-
ロックマンしんどいけど豆を無効化できるだけ他の重量級より楽なはずと自分に言い聞かせて戦ってる
-
リザードンとかどうしてるんだろうなロックマン
クッパと違って復帰の場所かえれないからメテオされるし豆で詰むし
-
リザメインだが、豆やメタブレ読みでフレドラぶっぱしてると結構当たる(勝てるとは言ってない)
-
いまだにガチ部屋ではSJ空前or空後釣り横強が通りまくる
特に崖端に追い詰めてると投げとの択になってかなりのプレッシャーになってると思う
-
全一はやっぱりしゅう?
-
個人プレイヤーに関する話題は厳禁って云うのいらなくない?
アイツ消えたし荒れないでしょ
-
じゃあぬくぬく以外の個人プレイヤーの話題は解禁で
-
強さだけならシュウだろうね
動画から単純に技を当てるセンスを感じる
ただ使い込んでないだろうしクッパ使いこなしてるかと言われるとどうだろうとは思うけど
-
使い込んでないにわかクッパ最強とか、今までのクッパ勢って何だったの?
-
Zeroはディーディー使ってもゼロサム使ってもシーク使っても最強だっただろ?
けっきょくプレイヤーの腕が一番重要なんだ
-
クッパに限らずシュウが何のキャラ使ってもそのキャラのトップクラスまでいくだろ
つまりそういうこと
-
そんなことないだろ
クッパ使いの研鑽が全く足りてなかったってこと
元からクッパの有名人いなかったしね
にわかに最強の座を簡単に取られたのは
クッパ使いがだらしなかったってことだよ
-
お前はどうしてもそういう事にしたいんだな
-
なぜそんなことないという発想に至るのか
キャラのテクニックなんてPS元からあるやつからしたらただの知識なんだぜ?
Zeroが本気でクッパ使い出したら世界一のクッパ使いになるだろうし細かいテクより相手の動きを読めるほうが重要
-
だからクッパ使いがだらしなかったとかじゃなくて単純にセンスあるやつがクッパに絞ってなかっただけ
俺含めて
-
>>836
つまり、Ver. 1.1.2までクッパに絞ってた奴は全員無能ってことかよ…許せねえ
-
好きなキャラより勝てるキャラを使うしかない
クッパ使ってたら、心あるのか無いのか分からん連中がシーク使え使え言ってくるだろう
仕方ないのだ
-
センスとかPSとか言うがシュウはクッパ始めてすぐ上投げ空Nとかが確定する%調べてたが
違いはそういうとこにもあるんじゃないか?
このスレだとヨッシーに確定しないとか話題に出ても調べた人はいなかった
-
センスは知らんがPSとは言っても上位勢だから上位勢の人読み、対策もあっただろうね
精度はクッパに求められるものが低くてキャラ対策はまんべんなくしなくても良かったってことじゃないかな
オフラインで飛び道具持ちが少ない、クッパ使い(1on1)の人口の少なさによる初見殺しの影響も大きいと思う
-
クソキャラ化してクッパ使いモチベ激減クッパ様絶滅危惧種…(´;ω;`)
-
クッパがずっと陽の目を見なかったのは、
クッパの性能ではなく、クッパ愛好家のせいでしたとさ
-
陽の目を浴びるようになったのは100%アプデのおかげなんだよなあ
-
ゲッコウガの空前に安定してリスクつけられないんだけどどうしてる?
上シフト横強が届かなくてジャスガ弱してもギリギリ間に合わないときがある
-
引き振り向き掴みじゃね。着地早くてラインもつめられやすいから中々難しいが
-
やっぱそうなるか
ガードして不利になる技は全部振り向き掴みで取れればリターン高いんだけど相討ちもあるしジャンプ様子見から反確も取られやすいからなぁ
-
最初から投げコンバーストがあったらこんなに騒がれなかったんかね
-
最初からあったら逆にしゅうせいされて今なかったかもな
-
ネスの下投げ空前の抜け方とPKFハメの抜け方教えてください
-
つっても結果は全く出せてないし落としどころはこんなもんだろ
-
そうだな
クッパ使いの誇りは地の底まで落ちた
落としどころはこんなもんだ
-
どうにかしてスレ内で喧嘩起こそうと挑発的なこと書きこむのやめてね
-
やめてねって言ってもやめないでしょ
反応しないのが一番
-
>>849
投げられた時は常に内側にスティックを倒す。低%では空上がほぼ確定するが慣れてない人だと空前がスカって抜けれる
PKFはアーマーあるうちは、右から食らったら左に↑←↓とはじき半月入力すれば抜けれる。
pkf中心ヒットしたら諦めて。崖に近いなら上Bで逃げれるかも。
-
上投げ空上うまくできない��
ドンキーのが強い��
-
クッパはドンキー超えたよ
-
にわかで悪いんだけどなんでぬくぬくさんって叩かれてんの?
-
叩くと簡単にスレを荒らせるから
-
ほんとにドンキーより強くなったんかこいつ
-
ドンキーのがコンボ耐性あると思うし空後使いやすいからドンキーの方が使いやすいと思っちゃう
-
全く参考にならないしどうでもいいだろうけどデデデスレだと
ドンキー>デデデ>クッパになってた
-
本当にどうでもよくてわろた
-
デデデスレとかしたらばのキャラスレ屈指のウンコスレじゃないか…(´;ω;`)
-
海外でぶっちぎり最下位ランクのデデデがッパに適うはずがないんだよなあ
ただし実際にこの3キャラでタイマンしたらデデデ>クッパ>ドンキーの順で強いと思う
-
>>861
書き忘れたけど重量級準重量級だけでの強さだわ
重量級デデデクッパドンキーリザガノン
準重量級サムスJr.アイクワリオロボット
この中だとクッパはロボットデデデ以外には勝てる気がする
-
ゴリラは浮かされたときの暴れが完全に死んでるからクッパのほうがまだコンボ耐性ありそう
コンボ耐性で競っても意味ないけど
-
ドンキーは立ち回り強いからな、時々使うわ
-
>>857
信者とアンチが過去スレで喧嘩してスレ荒れた
-
いや、彼が空気読めない人だからでしょ
あいつどこでも勝手に写真パシャパシャ撮ってツイにあげるし
てめーは映らねーくせに人様撮ってアップしてんじゃねーよ
-
ね、簡単でしょ
-
お前あの時の池沼やったんか
相変わらず大好きなんやな
-
こいつツイッター監視してるとかどんだけ大好きなんだよ
-
こうして結果的にクッパ使い全員を貶めてるのがむくむくなんだよね
ほんとこいつはもうスマブラ引退してデデ亀とかゴリ亀の薄い本でも描いてればいいと思うの
-
>>873
ID変わるの待ってたん?w
-
またこの流れか、まあ過疎よりはいいけど
-
あいつめっちゃいい奴だけど
空気読めない奴ってとこは認めざるをえない
まーでもすげーいい奴だよ
でも心はfragileだからあんまし叩いてやんなよ
-
出る杭は打たれる
-
fragile mindかっこいい
-
カービィの空下復帰阻止が強すぎる
カスっただけでメテオ落下くらうとか復帰できない
-
カービィ側からすれば見てからでも対応できるから、「崖に出されたら死ぬ」位の意気込みで戦うべき
地上だと有利だからどうとでもなる
-
カービィに捕まれたら永パで50%くらい入ったんだけど最初のダメージレースは諦めるべき?
-
ダメージレースで負けても勝てる可能性があるキャラですよ
-
可能性はあるけど自分の抜け方が下手なのか確定だから捕まれないように一生拒否するしかないのか聞きたかったんですが…
-
うまカービィ相手だと低%で掴まれたら35〜60%+崖追い出しまで確定してるからな・・
空下潜り抜けてやっとバトルスタートって感じ
-
バーストラインが違うから問題ない
ホカホカ補正かけてくれるとポジろう
-
こっちは立ち回り有利だしバーストも楽 掴み拒否れば簡単に勝てる
メイトで当たってもまず負けないしかなり有利だと思う
-
サムスとかミュウツーとかクラウドとかこっちから攻めないと溜め放題のキャラはどうしたらいいんだ?
クッパの機動力と攻撃速度じゃ崩すのきつくね?
-
クッパの機動力は上から数えた方が早い所か、全キャラ中7位とかそんなレベルだぞ
クラウドは仕方ないけどサムスはクッパ以下の攻撃速度だから頑張って
-
機動力7位ってどういうこと?
ゼロサムやヨッシーみたいに縦横無尽に動けるか
普通に速いソニックやCFとかなら分かるけど
-
クッパ使ってるんなら少なくともマリオあたりとは比較できん程に脚速いのは自覚してるのな?
-
走行速度のこと?
まぁ上位っちゃ上位だけどそれ以外はどうなの(ていうか7位だったっけ?)
デカいから被弾し易いし
無敵移動で近づく手段はあるっちゃあるけど(小ジャンプ空中回避→着地B技)
アレは決まれば強いけど乱発は出来ない
空中での機動力はお察しだし
というか飛び道具相手はダッシュで距離詰めるよか
ジリジリ歩いて近づく方がガードし易くて安定するのでは?
-
そっちの方が相手にプレッシャーかけられるしコロコロ狩りやすい
-
歩きジャスガ完全にできればプレッシャーかけられるけど
ちょくちょくガードミスって被弾する奴はかえって相手に余裕与えちゃうぞ
オンだとやっぱりツラい
-
ttps://youtu.be/usofyNT2hsA
-
ぎえー 上投げ空下とか繋がんのかよ
研究してる人は凄いな
-
スティック下とCスティック斜め下で弱1をキャンセルして連打してる?どういう仕組みなんだ
-
繋がるわけねーじゃん
弱をしゃがみでキャンセルするのは昔リンクとかでも使われてた
クッパでやる意味はあまり感じない
-
てかこの動画テンプレに貼ってもいいな
全部まとまってる
-
>>894
5:00のタフガァイ以外聞き取れない
-
たしかに弱弱って相殺されたら終わりだし牽制以外ではちょっと微妙そうだな
でも見た目的になんかかっこいいなあ
-
xの時も弱しゃがんでキャンセルするみたいなのあったな
-
100%越えたあたりで上投げ→空上ねらうとジャンプで逃げられるんだけど
当てるコツある?
-
トレモでヒットが継続してるタイミングでうっても実戦だと抜けられるよね ガバカウンター
-
カービィの空下って地上でガードしても反撃できない?
-
確か高度あるところからの空下は無理
SJ空下はシェルで行けたと思う
-
ハニワと逃げながらSJパチンコするむらびとがかなりきついんだけどなんかポイントあるかね?
-
どのキャラにも言えることだけど基本的に対村人はあまり跳ばずにしっかりガードしていくことが大事だと思う
-
崖まで追い詰めたら火でも吹いてやれば余裕よ
-
オフだとシークと村人ってどっちの方が無理なんだろうな
今だとシークにはワンチャンあるから村人か
-
オフならシークですね
-
崖待ちむらびとはあっちが痺れきらすまで待ってる
-
ソニックはガード固めても上に逃げられてこっちの攻撃あたらないな
どしたらいいのあれ
-
キャラ変えろ
クッパで勝てるソニックがいたとしたらそいつが下手なだけ
-
実際サブで不利カード補完するなら何がいいんだろうね、マリオとか?
-
ファルコン使ってるよ
デデデゼロサムソニックシークにもぼちぼちいけるし良い感じ
-
こっち崖からゲムヲのシェフ弾幕はどうやって上がるのが安定?
-
ロボの崖ジャイロ設置上スマ待機はどうあがればいいですか?
-
崖離しジャンプとともに掴みボタンを入力すればコマをキャッチできるからそっから読み合い 投げかえすなり横bで掴むなり
-
ルフレきつすぎ。SJ回避で飛び込んでもちゃんと合わせないとギガファイヤーの後隙つけないし
サンダーエルサンダー早いし引き空前狩れんし・・・
-
ギガファイアに関しては敵側に緊急回避も選択肢に入ると思ってる
-
ルフレはホントストレス溜まるわ
-
上手いクッパ使いの動画で着地狩り上スマ多用してバーストしてた
上BとかDAより着地狩りに良さそう
-
クッパの上スマは喰らう側からすると理不尽だなって感じの印象受けるけど
そのぶんデメリットもでかいからマリオやゲムヲのように気軽に振るのは間違いかなと思う
-
みんなのぬくぬくが動画新しいのあげてたぞ
-
とっくに見た
-
またぬくぬくの話か?
粘着して荒らすぞカスども
-
素直に動画あげたって言えばいいのにわざわざ自演してるあたり相当キモい
対したテクもないし
-
>>926
どうぞどうぞw
-
ぬくぬくの特技高速削除依頼まだか?
-
>>929
オイオイ何やってんだ
さっさと荒らせよカス^^
-
あいついい奴だからやめたげて
mental limitがかなり低く設定された男だから
まーでも最初にここで宣伝して
しかも話題になってること喜んでるからいいのかな?
-
やっぱり個人プレイヤーの話題は禁止すべきだなこりゃ
-
ぬくぬく沸点ひくすぎ
しねよ
-
>>933
もう終わりか?
早く荒らしてみろよ
-
なお本人はとっくに粘着のいるスレなんぞ切った模様
もう彼の話は終わりですね…
-
切ってないんだよなあ
相当自己顕示欲強いしあいつ
-
あいつ、ここで自分について書かれてたネタレスを得意げにSS撮ってツイにあげてたからな
相手にしてもらえることがよほど嬉しいんだろう
クッパ好きアピールも女装も変わらん
変態だよ、あいつは
-
クッパで検索して
ぬくぬくクッパの下にクッパの動画あるけど
シールドブレイク狙った方が強く見えるな
やはり普通の行動だけでは、頂点は取れない
-
ぬくぬくが頂点って...
したらば民どんだけ雑魚なんだ?
-
まぁここで情報出さないやつよりかは強いんじゃないの?
-
突然よく知らない他人の自己顕示欲を勝手に推定
貶してる相手のツイート監視までしてる自分が変態だと気付かない
ぬくぬくが頂点だなんて言ってない
お薬必要な人多すぎこわい
-
糖質に何言っても無駄だろ
糖質なんだから
-
ぬくぬくが頂点とか言ってないはずだが
クッパ固定でウメブラベスト16まで行ったシュウの方が今んとこ上でしょ
立ち回り良ければ、ベスト4以上は行けたはず 既にクッパを知り尽くした動きしてたけど、まだ未完成だった
-
どうでもよくない?それ
-
スマブラのしたらばは本当重度多いな
クラウドスレ然りここ然り
普通の人間だったら自分より上手い奴見たら参考にしようとかする筈だけど
君らは違うんだよね、粘着して叩く
陰湿極まりない
-
小賢しい飛び道具をバニシングフラットのように横強で消しながら進むの楽しすぎわろた
-
シュウレベルならまだしもあいつくらいならその辺にいっぱいいるしなー
-
アンチが湧いてスルーできない信者と喧嘩、当の本人はさっさと見限ってスレは荒廃って1ジャンルの栄枯盛衰を見てるようだ
-
当の本人は見限ってないんだよなあ
荒れてるのみて喜んでるクズだし
-
ねぇねぇどうでもよくない?それ
-
荒らしくんにとっては構ってくれなくなることが大きいから
どうでもいいことではないよね(笑)
-
名前出すだけで荒れるとか、ぬくぬくって罪深い生き物だな
-
ツイッターで顔さらしてたけどいかにも
-
クッパにもダウン連欲しいな
転倒してる場合に限り、弱を当てると転倒するようになるだけで狙えるのに
-
>>953
見てきた
気持ち悪
全身ピンクで固めたババアのような妖気を感じる
-
ttp://i.imgur.com/VRNPnTC.jpg
なにこのブサイク
こんなキモオタにも信者がいるのか
-
久しぶりに覗いたけど、ここはいったい何の攻略してるんだよ。
このスレ、もう手の施しようもないな……
-
あのデデデスレですら最近はプレイヤー叩きが減ってきたのに
-
シュウ結局シークだなー
まあ参加者ゼロサムメタナイトシークしか居ないからコンボで死ぬか
-
ぬくぬくはなんでクッパの人形だいて自撮りあいてるの?
まさか可愛く写りたいとか思ってるの?
-
ぬくぬくスレでクッパの話するのうざいからやめて
-
次スレいらないな
-
シーク出しとけば全キャラ対応できるしクッパもサブよりか遊びで使ってたんだろう
-
まあ世界最強ゼロサムに対してメインのシークじゃなくてサブのクッパ出すとか舐めプもいいとこだししゃーない
-
>>960
てか、よく見るとハゲ予備軍だな
-
そんなことよりぬくぬくの話しようぜ
まず何から話す?
-
ぬくぬくのかっこいい画像もっと下さい><
-
ttp://i.imgur.com/kiIeaSu.jpg
-
ガチ部屋じゃない強い人と戦うと、いつも勝率50%かそれ以下だ
空上バースト貰ってあきらかに強くなってるはずなのになあ
-
>>969
関係ない話するなゴミ
荒らししね
-
ぬくぬくの話はこっちでやれ
ぬくぬくスレpart7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1438643109/
-
最後のアプデのクッパの命運やいかに。
俺は地上シェルをダメージ5%以上の攻撃でないと相殺できないようにして
空Nの発生に無敵つけてコンボ耐性さえ何とかしてくれれば満足です。
-
最後じゃないだろ
ベヨカムイの後にもっかいはするだろう
-
スマかウメにクッパ固定で出るわ
俺が本気を出せば、優勝
それを見せる
-
>>974
意気込みはいいが軽くでもキャラ対してんの?
特に多そうなディディーファルコンシークネス
注意する点や立ち回り、数値を教えて欲しい
-
>>975
なんかごめん
キャンセルしてきた
まぁ戦術としては、最初に自殺を試みて1スト勝負に持っていくのを念頭に入れてる
その場その場で有効打を出していく、ガン攻め
シーク ガン攻め ディディー ガン攻め ファルコン ガン攻め ネスももちろんガン攻め 翻弄するしかない
大会だと、下の方だと相手「どうせ優勝はできないだろう」という油断が生じてる 問題は勝ち上がった時 これをやるしか勝てないってとこまで追い詰められたら、その技を通すだけ
-
戦術じゃなくてお前がやりたいことやろうとしてるだけじゃん
痛いキャラアピールでレス乞食したいんだろうけどつまらない奴だな
-
それな
待ったほうが強いし
-
ガン逃げクラウドどうしたらいいんだ
-
クッパの場合相手とのバースト%が違いすぎるから1スト先行で道連れの方が・・
-
ぬくぬくの話をしないカスどもくたばれ
-
残念調整の影響悲しすぎる(´;ω;`)ウゥゥ
-
クッパが辛い相手って誰よ
クッパ様好きだから使いたいけどさ
-
速かったり隙が無くて捕まらない奴じゃないかね
-
>>983
クッパが辛い相手はぬくぬく
ストーカーされて警察に相談する寸前
-
Aゼロサムソニックシークデデデ
Bディディーダックハントファルコン
-
むらびとロックマンロボットもきつい
-
デデデはホカホカのってないと上投げ空上が当たるラインだとバーストしないのがずるい
-
え?確定するっしょ
検証した?
-
確定てバースト確定って意味で
-
アプデ後殆どデデデと闘ってないから適当言いました・・・
-
こいつ超お手軽だし最高だわ
サブ決定
-
早期バーストが