■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スマメイト総合スレ Part9
-
急いで立てたので詳しくは書いてません
-
とっしー、段位戦とかどうせ出ないし^^とか言っといて必死に50位内キープしようとしてるのダサい
-
他者への誹謗・中傷は良くないです。
-
ダサい人よりレートが低いのはすごくダサい
-
来期はランダム頼むよ
-
今期初の50位以内入れて初段獲得と思ったんだが
団子状態になりすぎて枠が狭まるとかないよね
-
さすがにないとおもわれ
-
ランダムで喜ぶのって雑魚だけなんだよな
来期も同じ仕様でいいです
格ゲーのランクマと同じ仕様なんだからな
-
のちょうさんアンケートしてくれねえかな
-
>>8
なんで? むしろ雑魚が狙い撃ちで上がってるのが不愉快なんだが
-
雑魚を狙い撃ちして連勝する雑魚…
これはもうわかんねえな
-
結局上位は変わらないんだから
格ゲーとしてスタンダードなんだよこの方式がな
狩られる雑魚って文句しか言わないし害悪だなほんと
-
上位変わらんならランダムでいいじゃないか 1桁、酷いのだと+3,4量産しまくってるのがいるのは事実なんだが
-
特定の人としたいとか連戦したいとかランカーと試合したいとかキャラ対策したいとかそういう意見はガン無視か?
そもそも格上に狩られるのが嫌ならレート制限かければいいだけだろ?
そういう対策があるのにしてないってことは別に本人は気にしてないんだろうし自分含めて格上とやりたいって人はいくらでもいるでしょ
-
それならフリーすればいいじゃない
レートを競う場なのに同じ相手や勝てる相手にばかり入っていくのはなんだかなあってはなし
-
2先で手軽に強者とできるって点もあるだろ
フリー申し込むのだって相手がしてくてるかわからないしそういうの申し込むの苦手な人だっているだろ
メイトは対戦交流を目的としたwebサービスですって規約にも書いてるんだしレート=強さってわけでもないんだから少々のレートの変動を気にしすぎでしょ
あの人は雑魚狩りしてるだけでほんとはあんなに高いわけではないとか思ってるのか?
何回も言うけどそれなら個人がレート制限かければいいだけで部外者のお前がどうこう言う必要はない
雑魚狩りでランキングに支障が出るレベルならともかく毎回変動してないじゃん
-
ホンマルやらYBやらしょうゆやら変なキャラでよーここまで行けるな
-
上手い人、クッパ固定で頼む
-
>>16
いやそもそも雑魚狩りの標的にされるかどうかは完全にランダムなんだから手軽もクソもないんだからフリーは受けてくれるかわからんとか申し込むのが苦手な人もいるとか言えるレベルじゃない
あと基本レート=強さの指標だぞ
-
今期になって、過去の実績を持っていなくて、雑魚狩りでランクインした人っているの?
ぱっと見ランダムのころと面子変わらんように見えるけど、5人くらいいればのちょうさんも考え直してくれるんじゃない
-
>>19
お前がそう思ってるだけでメイト側は対戦交流サービスなんだけど
ある程度の指標だろレートは
ランキングは結局変わってないんだから雑魚狩りされるのが嫌なら個人で対策すればいいだけだし外部がどうこう言うのは筋違い
-
どっちもどっちの良さがある
結局ランダムが終わったのも部屋建て制にしてほしいっていう上位勢の声のほうがのちょうは重視したんだろうしそっちの方が声大きかったんじゃ
ランキングに影響でないなら個人で対策しろとしか言えんな
-
上位勢「部屋見えるようにしてほしいなあ…」
雑魚「雑魚狩りが横行してるからランダム制に戻せ!」
-
レートの信憑性高めるならランダムでレート制限もない方がいいけどスマメイトの方針的には交流とかが目的で別にレートは重要視してなさそうだから方針に不満があるならランダムでレート戦できるサイトでも作ればいいと思うけど。たぶん同じ意見の人はいるからアクセスはあると思うよ
-
ランダムに戻してほしいっていったら雑魚扱いだもんな 笑えるわ
-
部屋見えるのも見えないのも両方長所短所あるしどっちが完全に優れてるかなんて一概に言えないだろ
何で煽る必要ある?
-
ランダムの長所ってなに?
格下狩りはレート制限で対策できるし有利キャラの部屋にしか入らないやつがいるって話なら部屋建てなきゃいいしどっちも対策できるしランキングを変動させてるやつはいない
レート=完全な実力を表したいなら上位はそうなってるしそもそもメイト側も対戦交流目的である程度の指標としか思ってない
他のメリットを教えて欲しい
-
なんとなくおもしろい
-
ランダム制の場合
メリット
誰と当たるかわからないからかなりワクワクすることが出来る
狙った相手と対戦できないため狙い撃ちができない
身内の連戦や不利キャラ狙いなどもないため一番レートが正常に回る
デメリット
格上対戦やキャラ対したいと思っても中々できない(Twitterでは名が知られてるようじゃないと自分からフリーに誘いにくい?)
部屋が見えないため地雷を回避するのが難しい
部屋見える制
メリット
格上などにも制限さえかかってなければ遠慮せず凸れるしキャラ対もできる
部屋が見えるため事前に相手がどんなのかみて地雷かどうかの判別ができる
デメリット
自分が有利に運べるキャラを狙ってスナイプ可能だったりされたりするのでそのことでイラつく可能性も
(但しレート制限や連戦拒否などである程度は回避可能)
自分なりにまとめてみたが自分は部屋見える制のほうが好きだな
格上とやってみたいと思う日もあるし、同じくらいのレートの人とやってみたいって日もあるから見えてるほうが何かと捗る
-
見える方がいいな
有名プレイヤーとできるわけだし上位も変わってないしな
さすがにメイト1位が雑魚スナイプだけだったら意見変えるわ
-
>>27
誰も部屋立てなくなったら終わりじゃね
-
上位陣と戦いたい人の方が多いわけだからそっちの意見を聞いた方がアクセスは増えるよなそりゃ。わざわざ弱い奴らの意見聞いて過疎らせることないわ
だからランダムにはならない
-
3DSの一位は雑魚をスナイプしただけじゃん
-
3DS版であっても何回プラス1を重ねれば一位になれるんですかねえ…
-
雑魚1000回倒せば2500でメイト1位やん!お前頭いいな
-
雑魚狩りっていうか同じ相手と連続して10回も20回も対戦して
レート200とか変動させてるのが居るから、アレはランキングの意味が薄れる
-
そういうことができるルールなんだからみんなすればいいじゃん。
-
同じ相手でも真面目にやって10回勝てるならその分の実力があるってことだろ
-
上位の人がレート制限するのは低レートとやってもおいしくないからだけどたまたま低レートに負けた時のリスクが大きすぎるってのもあるよな
雑魚相手に絶対負けないってのも難しいからほっとけばいいんじゃないの
-
レート+0の人いなかったっけ?
-
キンベリーチャンとかいうのくっそラグいから注意な
メイトでもガチ部屋でも当たったけど
-
ランダムも結局深夜帯になったら人少なくて部屋建てと同じくらい狙い撃ちできるし連戦も可能なんだよな
レートは大まかな実力ってことでいいのに気にしすぎな人が多すぎ
雑魚狩りをあえて擁護するなら強さってのは格下との対戦で安定することも大事なんだよな
いくら格上に勝てても格下に何回も落とす様じゃ安定してなさすぎてダメだし
格下に読み合いさせず作業で倒し切る力も大事
そういう意味で格下に連戦するのもいいんじゃないのって思う
ランキングに支障が出てないならね
例えば1300台を300回倒して1900越えしてるやつがいるなら問題だけど現状そんなやついないからな
-
部屋見える制嫌な人ってやっぱり狩られた人が多かったりするのかな?かな?
-
もしそうならレート制限かけろとしか言えないわ
-
でも目標のレートにたどり着く難易度が部屋見えるのと見えないのじゃかなり違うと思うんだよね
身内と平等に目標レート目指したいから俺はランダムの方がいいな
-
気楽に出来るから名前見えてないほうがいいな
-
レート制限って今でもアクティブ数で制約あるんだっけ
あれ無ければマッチングに時間がかかっても格上にレイプされる心配無くなるから皆しあわせになれる
-
上位陣とやりたいから選択制が良いって言ってる奴
上位陣は別におまえとやりたいとおもってないぞ
-
改行しまくってすべってるぞ
-
実際雑魚はランダムで上位勢は部屋建てがいいって言ってるよなあ笑
-
名前見えない、レート制限なし、連戦は任意で上限あり。ランダムが一番信憑性があると思う。レーティングとしてはね。ついでに対戦後すぐに名前明かされるとある程度はスナイプ可能だからその変も考えないとランダムの意味があまりなくなる。
ただ用途は人それぞれだし、ガチガチにして利用者が減っては元も子もないから、そのへん上手くやらないといけない。
-
>>43
がんばって1700後半程度の雑魚だけど それでもここまでくるのにそれなりに苦労してるのに連戦や低レート狙いで1800だーwとか自慢してるの見るとイラっとくるな
-
ワンチャンス欲しくて弱い人ほどレート制限かけないからマッチングしちゃうのはしょうがないね
-
前期実績ある人は1500スタートにしなくてもいいんじゃないかな?
-
それ最早レーティングじゃないよね
-
ごめん・・・だね
-
とりあえずKENTOはだまっとけ
-
>>41
そいつ数ヵ月前スマブラまとめで晒されて「3DSスマメイトでレート1600はつよいだろ、キンベリーチャン越してからどうぞ」的な如何にも自演らしいコメントしてたよな
ぶろりーがWiiUで15001600台なのにこいつがWiiU来たら1300台間違いないだろ
両刀なのに3DSしかしない時点でWiiUのレベルにビビってる雑魚じゃん
3DSスマメイトで15001600の時点でお察しレベル
とあるアプリで勘違い自慢動画あげてるのも不愉快極まりない
-
ぶろりーとか他の両刀勢はもはやいまはWiiUメインだからともかく
キンベリーチャン以外にもWiiU持ってるのに3DSばっかするやつどんだけ負けるのが怖いのかよとしか思えん
こういう勘違い3DSメイト勢がレート16001500台で満足してると思うと二度と3DSスマブラ触りたくないなーと思うわ
-
DDスレおもろいことなってる
メイト一期と二期で最高レート1950でシーク使いでたまにDD出しててで今期メイトやってなくて仕事してるやつって誰だろう
特定できそうだけど一期と二期は使用キャラ表示ないからめんどいな
-
DDスレおもろいことになってた
-
これ簡単に特定出来るよな?
誰や
-
ぶろりーとか3DS最強のデデデだからwiiuでも上位余裕で行けるかと思ってたが
他のデデデ使いにすら追いつけれてないからちょっとびっくり
ななみさんっていう人は全一だから置いといてデデデ使いって結構やる奴多いのな
-
>>63
その中にスマブラ初めて2,3か月でWIIUのランカーになったデデデ使いもいるからな。
-
ななみって全一だったのか
-
>>63
昔から強い2ブロックとか最近頭角を現したデデププゾイあたりは動きが違うわ
モノリスとか見ても、3DSとは本当にレートでいうと300くらい差があると思う
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1442057757/
ディディースレおもろい
-
デデププゾイとかキモイ名前だなwと思ったから調べたけどいきなり始めた4期で50位以内かよ
てことは初段持ちだろ?羨ましすぎてこいつネガキャンしたくなる
-
>>66本当にこれだよな
モノリスもそうだけど、つむすともぶーるーばもLV.1もドガスもレート比べると低いよな
3DSメイトとUメイトの差がかなりあるっていうのは間違いないとおもう
-
すまんもう一回見たら5期だったわ
なおの事ムカつくな
-
ツイッターや放送やプロフ欄でも成績を自慢しないホンマルを見習え
-
1回勝っただけで、〇〇に勝った!とか自慢するやついるよな
-
まあ実際勝ってるからいいんじゃないの?
自慢じゃなくて嬉しかったから書いたんでしょ
-
○○さんに勝った!とか言われても別に何も思わないしな
フィリップとかすげーイライラしてたけど
-
そりゃお前は雑魚だから言われる側じゃないからわからんだろ
-
むしろ嬉しくね
そんなんで切れるとかちっさすぎ
-
かわいいやつだなとしか思わない
な。また試合するときにかわいがるまでだ
-
某ゼロサムがフィリップ2たてしたアピールしてたのはワロタ
-
だれ?
-
勝ったアピールして得することなんかあるのか
別にいい気分にはならんと思うけどな
-
嫌なやつだなとは思うな
-
よかったなお前らランダムにも部屋建てでもできるってさ
ただわざわざ名前隠してるやつのとこに入りたいって思うやつがいるかだな地雷かもしれないし
-
いなそう
-
そこはいままでどおりボタン押したら非公開の部屋でも空いてたら振り分けられるんじゃないの?
というか今回のアプデはログイン延長が最高に尽きる
-
地味だけど音で空いてきたのわかるようになったのも嬉しい
あとシルエットも
どんどん改良されててのちょうさんには文句ない
-
???表示とか神かのちょうし
-
公式のコンテンツみたいだ
-
むしろ逆に公式ではこんなの有り得ないという事実
-
のちょうが社員だったらID登録する必要もなかったのに
-
スマメイトあるからスマブラ続けてる人もいる
任天堂がのちょう氏に金払うレベル
-
スマメイトねぇ・・・・
そんな重要か
-
なかったらオフ大会人口とか確実に少ないしレベル平均も低いだろうね
-
凄まじすぎる影響力
-
さたうまだスマメイトやってるのか...
自分がラグ持ちなの自覚ないのかな
-
任天堂はスマメイトの存在知ってるんあだから少しはTwitterで連携してもいいのにな
そこらへんが大企業ゆえの難しさかもしれんが
てか、ランダム機能使ってる奴全くいないな
ここであれだけランダム叫んでたのは何だったんだ
-
こんだけ利用してる人が少ないと特定されるな
-
そうか?見た感じ部屋をたててるのはランダムの方が多いか半々ぐらいのように感じるが
3DSはランダムが特に多いけどUに比べると過疎で身内感が強いからだろうな
-
キンベリーラグw w w
-
だってランダムにすると、あいつ名前隠してるよ自意識過剰だっさってなりそうやん?
-
むしろランダムの方が相手選んでない感じで好印象に感じる
-
どっちでもいいから通常のままにしてるのが大半なんだろ
-
みどろってやつ、名前ゆうたになってるな
-
【〇〇固定】って名前で2、3戦目別キャラあててくる奴って何なんだ
-
ドンマイ
-
通常でもやれるようにするとまた雑魚狩りが湧く
-
>>103
高度な心理戦やな
リミットブレイカーとかいう名前でリュウ使い続けたらレート上がるかな
-
へろーすげえな
ロンにも勝って全勝じゃねーか
-
いくら強くてもマックは認めたくない
へろーとはやったことないけどやったら意味わからんくらい圧倒されるんだろな
-
タイミングさえ合えば最強キャラじゃないの
まぁ反射神経が必要
-
おっちーってやつラグいの分かっててなにスマメイト潜ってんの?
何回対戦中止押されれば分かるねん
-
マックはオフじゃ輝けないから
-
マックは使い手が少な過ぎて分からん殺し出来るのが大きいな
マックはオフだと崖上がりと着地が相当キツいけどオン専門の奴にオフならーってのはたらればになってしまうからなぁ
-
オフだと誤魔化せないのはあるかな
だからオフ大会出るなら、使い続けるのはリスクあるか
-
壁キックとKO廃止にしろ
-
おっちー対戦中止多すぎてレート変動グラフの対戦回数が異様なことになっててワロタw
-
へろーはRとかいう名前でウメブラ出てたぞもちろん大した結果残してない
-
オンとオフて何がそんな違うの?キャラが通用するかしないかレベルて相当だよな
-
慣れてない人は操作感の違いが大きい
でも操作感さえ慣れたら反確の取りやすさとか受け身の取りやすさとかの違いはあれど強い人が全く通用しなくなる程の違いはない
ロンはあんまり変わらんって言ってたし
ちなみに俺はオフしたことないよ
-
CPUと対戦してからガチ部屋行ってみたらいい
-
オンオフをグタグタいう奴よりロンみたいに優勝してあんまり変わらないっていっている人の方が遥かにかっこいい
-
確かに、オンで勝てないのをオンのせいにしてる
どっかのガノンで使いみたいに
-
そういえばロンは結局スマバト出ないのかな
-
ロンはオンライン代表って感じだったから大会でオフ勢倒してその発言はちょっと嬉しい
-
>>110は被害者なんだね
-
ゴリンヌの、「ゴリンヌクラウドはみどろダックハントとドガスリンクぼこってるからレート1800はある」とかただ相手が対策できてないってだけでただの初見殺しだろ。PSはその二人より遥かに劣ってるわ
-
オンオフでキャラ対かなり変わるし結構違うもんだよ
オフに出て来てすぐに通用するロンやちょこが特殊なだけ。目立って無いだけでオンでは勝ててるのにオフじゃ勝てて無いって人達の方が多いよ
-
ゴリンヌはほんとリアルでどんなかんじなのか気になるな
片親?ぼっち?いじめられっ子?
-
まっつんとか糞ラグやろうよくメイトこれんなあ
-
ランダムモードで潜ってるやつを通常モードで見ても???にする必要ある?
名前隠したい奴の中だけで完結させればいいのに
-
名前が見えてたら気楽に押せないっていう意見からそうなってんだろ
-
前から思ってたけどおいらちゃんってゼロサム雑魚狩りしすぎ。今季も安定の通常モードだし。
-
別に相手くらい選ばせてやろうよ…
不満があるなら自分が負かせればいいのに
-
さすがにあんな雑魚に負けるのは狩られる側が悪い
-
おいらちゃんって隔離部屋にいる地雷じゃん。
エスといいゼロサム使いの間では雑魚狩りが流行ってるのかな?
-
スマメイトやってるけどラグ持ちばっかw
氏ね
-
(それ自分がラグいだけなのでは…)
-
たまに自分がラグい事自覚してない質の悪い奴居るよな
対戦相手の対戦履歴片っ端から調べてラグい言われてるから調べてから言おうな
-
ゴリンヌさんを見習えよ!
対戦相手全員にラグいと言うあの精神!
-
>>132
選んでるんだから戦えるわけないだろ
-
>>138これなw
ゴリンヌはラグの原因を自分だって認めないで、相手のせいにしてはぐちぐちいうな
こんだけラグラグ言ってるんだ原因は自分にあるだろ
自覚してないのか?w
-
おいらちゃんはランダムマッチだとせいぜい1500くらいだと思うよ
マジで
-
おいらちゃん普通に募集してたが…
-
Q'zがまたメイトで地雷行為やらかしてて草
-
へローさんマックで50連勝とかやばすぎでしょ
どうなっとんこの人
-
ロン今期そこそこ負けてないか?
-
てかそもそもトレモ名刺の話題で何盛り上がってんだよ
あそこ出会いの場所だろ
7期サブキャラ固定やサブ垢ばっかじゃねえか
ぎんこは言うまでもなくゆりAIR
さゆりんごメタナイト
胡麻麦茶ロイ
後何より伸勢やその他諸々のクラウドな
-
トレモ名刺wwwwww
皮肉のつもりがださいミスしたったwwwwww
トレモメイト
-
ぎんこさんゆりairと52戦してたんだけど
-
デデププゾイってやつ雑魚狩りマンか?ちょいイラつく
-
今のスマメイトの仕様じゃ地雷を避けれないから真面目にやれねえよ
-
ラグかったらラグ抜けすればいいし地雷はブロックか無視すればいいやん
自分が勝てないのを仕様のせいにするによくないよ
-
サブ垢多過ぎでブロック数10じゃ足りな過ぎなんだよ
-
サブ垢拒否すればいいやん
-
ブロックは全部マックに使う予定だわ
勝っても負けてもつまらん
-
ブロック枠をどう使おうが自由だけど苦手なキャラだからブロックするやつは一生うまくならないだろうな
-
地雷無視は管理人様の意向で規制対象だからな?なんでも好き勝手出来るわけじゃねえぞ?
-
>>155
その通りだと思うけど上手くはなりたいけどゲームなんだから楽しくやりたいからな
対マック上手くなるために我慢してマックとやるより楽しさ優先するかな
-
俺もブロック枠はマックに使ってるわ
-
台ステ選べるんだからそれ利用すればいいのに
-
そういう問題じゃねーだろ?勝っても負けてもつまらんからやりたくねーわ
-
へろーマックでこの安定感は凄いな
-
>>157
一生CPUとやってろ
-
対戦相手の使用キャラのシルエット事前に出るようになったけど
シルエットで対戦したくないキャラならルーム解散できる猶予ある?
-
マックの時は無言で対戦中止していいよ
-
へろーってメイトで最初の頃twitterの発言とかでめっちゃ叩かれてなかった?ヨシドラに勝ったとか嘘ついてて
-
普通に煽り厨で地雷だったよ 今は知らんけど
-
エスは?
-
58連勝は2000人参加のEVO大会 優勝みたいなもんだからな
-
へろーすげえな
雑魚狩りかと思いきやそんぐんやshkyも倒してるし
雑魚狩りで有名なエス君もへろーとやっててワロタわ
レートの変動が+1が連続2回で更にワロタ
-
Rはすげえよな
-
50連勝は確かに凄いけどマック使ってる時点で褒められたもんじゃないな
-
>>171
なんで褒められたものじゃないの?
-
>>172
マック使ってる時点で人として終わってるから
-
>>173
どういう理由で人として終わってるの?もっと具体的に
-
>>174
お前へろーか?
-
>>175
早く教えてよ
どうしてマック使いは人として終わってるの?
答えられないの?
-
マック使ってるだけで人として終わってるは草
そういう雑魚特有の考え方してるお前が一番終わってるよ
-
もしかしたら意味違うのかもしれないぞ
人として終わってるっていうのは、マック扱えて尊敬する、上手くて人間レベルじゃないまじきもいしねっていう褒め言葉ともとらえられるな
-
どうせ答えられないんだからその辺にしといてやれよ
雑魚が妬んでるだけの話
-
マック使いイライラでワロタ
-
>>180
答えられないの?
早く教えてよ
-
へろーはオン行動凄いし人をおちょくった行動して来る時あるけど見る所はちゃんと見て来るしマック以外も結構強かったからPSはあると思うぞ
-
あいつメインシークじゃないの?マックは遊びだと思ってたけど
-
ドンキーメインじゃなかったか?w
-
シークは遊びキャラでも普通に勝ち越せるから別に強く無い
マックが抜けて強かったよドンキーも強かったなw
-
エス君プロフィールで「マリギャラ終点化はフリーズするから選ばないでください」とか言ってるけど壁けれないのがそんなに嫌なの?
-
エスがどうかは知らんけど実際に特定のステージでフリーズとかはあるよ
-
村と町エラー起きるから選ばないでってプロフにかいてあるひともいたな、あれ作戦じゃなくてマジだったのか
故意d発生させてるエラーだったらタチ悪いけどな
-
実際に選んでみればわかるだろう ロード中に落ちなかったら黒
-
エンジェランドもなんか落ちるらしいな
-
ゴリンヌvsわっきー…
ファイッ!!
-
確かBGMかなんかを片方が全部取ってないとかの問題でフリーズするってのは聞いたことある
-
>>191
地雷同士の戦いか
-
ある人とガウル選んだら向こうが絶対落ちるってことがあったな
3連続くらい続いたから実際あるんだと思う
-
おっちー わっきー みつるぎ ぽん さたう 平賀
エクサ T ゴリンヌ
-
>>195
エクサって何したの?
-
無線で有線って嘘ついてそうな奴多くない?
-
おいらちゃんって奴の対戦履歴見たけどエスより酷いなこれ。エスは実力あるからまだ許せるけどこいつ格下にごっそりレート吸われてるし。1850目指すとか書いてるけど適正レートは1500〜1600位が妥当だな
-
まっつん配信OKって奴1戦目負けたら腹痛いとか言って対戦中止にしてるみたいだけどこれいいのか?ww
俺が対戦した時は中止にされなかったけど。それに実力差あったからそのまま続行したけど無線疑うレベルでラグかったわ。
-
いやおいらちゃんは普通に募集してるから入ってくる奴がレート低いだけだろ
雑魚の嫉妬は醜いなあ
-
そいつのレート履歴見たけど特に狙ってるってわけでもなさそうだったぞ
-
2本目取られた時に致命エフェクト出たらノーコンにする奴がいるらしい。結果報告はちゃんとするらしいがどう思うよこれ。
-
結果報告してるなら別に何とも思わんな
リプ撮りたい人ならいやだろうけど
-
なんで平賀さんって地雷扱いされてるん?
-
ツイッターが香ばしいしメイトでも地雷発言してたから
-
ラグ抜け中止でもない限りノーコンは駄目じゃね
-
おっちーとゴリンヌは聞くまでもないな。あとは知らんな
-
擁護するわけじゃないがおいらちゃんは普通に募集ばっかだぞ
戦って思ったのは流れとった時はランカーでもおかしくない動きだったわ
-
思いっきり擁護してて草
-
>>208 本人きた
おいらちゃん募集する時ほとんど雑魚しかいないお昼時狙って募集かけてて草生えるわ
-
メタナイトの地雷率低くね?
おっちーだけ?
クソキャラなのに
-
スマメイトですげえマントばっか降ってくるメタナイトいていらっときた
-
ワルクって奴がそうだな
マントぶっぱと当たるはずのない位置でひたすら横スマホールド
-
俺もやられた
あと対戦後のTwitterがうざかった
-
即死しないメタナイトって地雷しかいねーんだな
-
あ俺言ってるのワルクじゃなくてマルチっていうメタナイトだったわ
-
てか上位勢に性格よさそうな奴っているの?現ランクイン組で地雷じゃないやつとかいるのかよ
-
サブ同士で勝つとどいつもこいつもメインに変えてくるんだけどなんで?
そこはサブvsメインよりもサブ同士のほうがよくない?
-
まあおいらちゃんはランカーとやるときもあるが自分が勝てそうなキャラ使ってる人狙い撃ちだからなあ
T,JACK狙い撃ちにしたけど全敗で最終的には間違えて部屋はいったで逃げたからなー
-
昔てんさんに負けて連戦拒否したのにその少し後に対戦した無名に勝った時は連戦してたな
-
重量級使いでレートそこそこだけど、前期においらちゃんが毎度部屋入ってくるのすげえ不愉快でした
ゼロサムはがち部屋レベルですら苦戦するくらいきついカードだからなあ
その後ツイッターで○○に勝ったとか言いふらしてるのもカチンときた
-
おいらちゃんてサドンデス好きのサブ垢だってまえに誰かのツイで見たけど本当かどうかはわからん
-
対戦後Twitterで文句垂れるやつウザすぎ
-
重量級を言い訳にする雑魚の遠吠えか
-
>>224おいらちゃん?
-
>>224 まあまあ抑えておいらちゃん
-
おいらちゃんもガイジmii
-
いや重量級を言い訳にするのは糞だろ
なら使うなって話だし
-
言い訳するために重量級使ってる奴らにそんなこと言っても通じないよ
-
言い訳にしてるんじゃなくて有利キャラなの知った上で飛び込んできてうざいって話じゃないの
-
いやだったら募集やめるかそのキャラ使うなよ
頭悪すぎるだろ
-
これは頭悪い重量級だな
脳みそまでドンキーレベルかよ
-
嫌ならランダムにしろと言いたい
-
雑魚狩りしてる人ってメイトやってるときは通常モードにして、メイトしてない時にランダムにするやつも中にはいるんかな
雑魚狩りしてるのばれないようにさ。そこまでやってるやつはさすがおらんか
-
普通にロンとかあーすとかSHとかスマメイトしてる人たちがオフ大会で優勝してるけど
RAINとかにえとのとかオフ勢はこんなとこ行かないとか言ってた人息しとるかな
-
いやRAINとかも昔やってたしにえとのも前期やってたじゃん
-
レート1300が騒ぐなよみっともない
-
ここまでの書き込みがまるコーンくんと同じ1400代だと思うと笑える
-
へろーついに負けたか
-
優勝したSHもあーすもメイトでも最上位だしな
やっぱり強いやつはどこでも強いわ
-
周りがまだレート高くないからレート上げるのきつそうだな
数字だけ見ると雑魚狩りしてるようにしか見えんレベル
-
おいらちゃんしたらば見てるらしいで。多分発言も結構してる
-
3DSの一期ランカーに、デデデでプププだゾイって名前のデデデ使いがいたんだがこれって普通に考えたらデデププゾイと同一人物だよな?(今は名前変わってる)
デデププゾイはどうしてメイト新参を装うんだろう
-
重量級叩きしてたのおいらちゃんだろうな
-
メイトランカーのサブ垢ってレート高くないのにPS高いから勝つの難しい割に勝ってもレート微妙だから正直邪魔
サブ垢とか作らないで本垢でやればいいのにな レート下がるの怖いのか知らんけど
-
サブキャラで何処までいけるのか知りたいんだろ
別にサブ垢だろうがなんだろうが勝てばいいじゃん
サブキャラに負けてレート下がるのが怖いなら知らんけど
-
>>243
本当に本人なら新規参入ですげえって言われるためじゃないか?
でも一期でいきなりそこまで結果残したってことは名前知られてるのもわかるから普通名前被せないと思うが
-
デデププゾイはデデデスレでも話題に上がってたよ。あまりにも急すぎるから上位勢の誰かのサブ垢じゃないかって
結局は本垢だろうってことになったけど。
-
デデププゾイっててんさんの放送でボコボコにされてた雑魚じゃん
そんなクローズアップされるような器じゃないだろ
-
おいらちゃんは雑魚狩りの癖してレート誇ってるあたりがほんと痛い
少しは自重した方がいいと思うけど馬鹿だからそういうのわからないんだろうな
-
3DSガチ部屋勝率7割のゼルダがWiiUのメイト行ったらどうなるのっと
やっぱ1300とかかな
-
前期で初めてレート1800にやっと行けたんだけどレート1900と1700の違いって何なのかさっぱり分からない・・
-
勝率
-
>>251
真面目に話すと1400前半から1300まで
-
レート200以上は差がある気がする。気がするだけで実際どうだか
-
>>252
強者に勝てるかどうか
-
メイト勢が大躍進してるなウメブラ
-
どうでもいいけど紹介の中の鬱陶しい紹介消すか非表示にする機能まだないの?
本人に悪意はないんだろうけどある紹介に
「いい○○使いでした!」
って上から目線で書かれててイライラするんだけど
しかも俺が勝った相手に
-
※近いうちに、書かれたプレイヤーが指定した紹介文を非表示にする機能を実装する予定です。
なお予定は未定な模様
-
>>258
ぶっぱが強かったです ってかかれたことあるやで
-
※基本的にはその人の「良い部分」を紹介するのがマナーとして捕らえてください。
こう書いてあるから、なにかしら考えて無理にでもいいところを言ってるんだろうな
-
たいして強くないのに通常モードでやってる奴何?楽してレート稼ぎたいの?
-
苦手なキャラと戦うためにやってるんだが問題あるか?
-
上から目線なだけならまだいい
Zって人は負けたのに駄目出ししてくる
-
負けたのにダメ出しは吹いたwww
すげぇ...w
-
え、弱いのに通常モードにしてたら何か問題あるの…?
-
わからん
-
上位勢の通常モードは雑魚狩りだから叩け
-
ランダムモード使ってる奴とかクソキャラでも使ってるの?ww
隠さないと入ってきてもらえないんでしゅねw
-
煽り下手くそすぎ
-
>>270が俺に言ってるとしたら言っておくけど煽りじゃなくて普通に疑問に思って聞いただけだから…
別に問題無いよな、ならいいや
-
普通に疑問に思って聞く時に草は流石に…
-
問題あるわけないんだよなあ
ガイジすぎ
-
271は266でしょ?
idみてあげなよw
-
>>271 どちらかというとおまえの意見肯定してるんだけど。おれの
発言は>>269に対しての発言な。
-
雑魚がランダムモードだろうが、ランカーがランダムだろうが好きなようにしたらいいよ。
ランカークラスの実力者なら、意図してないとしても雑魚狩りっぽい戦績が目立ってきたら叩かれるしランダムでいいんじゃね
-
ランダムモードしてる人に強キャラ多すぎワロタ
-
しょうもなさ過ぎて笑う
-
T ジャックとかゆーやつくそ性格悪いな
-
>>279
俺程度に負けてるあのうまいぶった雑魚リンク使いがどうかしたの?
-
Q'zが改名してて笑う。
不快だから改名するよりもスマ界から出てって欲しいわ
-
Qzなにかしたんか
-
Q'zて誰やねん
-
>>275 そうか、すまんな
Q,zは自分がラグ持ちなのに相手のせいにしてるって誰かが言ってた
-
ttp://sumamate.com/room.php?id=5088
-
メイトで暴言はかれた
-
レート1500代のWi-Fi無線勢との争い
-
qzみたいなのがいるなと思ったらqzだったw
-
キューズはガチガイジだから関わらない方がいい。速攻対戦中止安定
-
微ラグすぎ
延長
日本人か?
-
毎回対戦結果で態度変わる奴って嫌われるためにわざとやってんのかな
それとも無意識なのかな
-
最初お願いしますって言ってくれる人に勝って何も言ってこなくなったら少し悲しい
-
そんな奴がごまんといるんだよな
挨拶しない奴より印象悪いわ
-
セトハってやつラグを毎回相手のせいにしてるならどうかと思うけど
シャインってやつも相当クズだな
セトハの前のことは知らんけどこれだけをみると、シャインのほうが地雷に思える。
セトハ(Qz?)の言ってることも一理ある
【両者合致で結果は押す】これは規約にも書いてあることだ、なんで1勝で勝ちを押すんだこいつ
負けを押さないのであれば通報←これなにに対しての通報だよ、まずいことしてるの自分じゃねえか
妥協ラインとかたまに止まるくらいとか言ってるけど、セトハの使用キャラ見たらゼロスーとかシークじゃん。ラグに影響されやすいキャラなのわかってるのかなこのシャインってやつ
試合に決着ついてないのに有利状況だからって勝ちを押せるその精神
-
>>294 確かに。
じゃあこっちが勝ちで、とはならんよな
-
2戦目入った上で不利になってから中止してきてるみたいだからシャインは悪くないと思うけど言い方が悪い
セトハは1戦目終わった時点で中止提案すべきだった
2戦目負けそうになってからの中止はレート保持と思われても仕方ない
-
※対戦後は、必ず対戦を行った結果に従って勝ち、負けの送信を行ってください。
これな
シャインが悪くないということはない
-
一戦目で言わないからこうなる
俺はセトハが悪いと思う
-
ごもっともな意見だけどキャラは関係ないだろw
-
>>298それは言えてるな
それやってるやつ1戦目で言わない奴いっぱいいるよな
速やかに伝えてくださいって規約に書いてあるのにな、のちょうさんはっきりさせろよここらへん
まぁ、セトハもシャインも両方地雷だな
ゴリンヌ おっちー わっきー みつるぎ ぽん さたう 平賀
エクサ T セトハ シャイン
-
それ全部ブロックするなら10で足りないじゃーねか
管理人無能過ぎるわ
-
このケースqz君の試合放棄で負けだろ?そもそもラグ中止の時点で合意してないのにお前ら何言ってるんだ?w
-
>>302やっぱりセトハってQzとかいう奴なのか、訂正
エクサ T セトハ(Q'z) シャイン
-
ここにいるやつらって1400代が多そう
-
ガチ部屋でQzと当たったけど0.5秒くらい入力が遅れるタイプのラグ持ちだったわ
-
入力遅延はラグ持ちじゃなくて相性が原因みたいよ
-
最近地雷勢がおとなしすぎる
-
Q'z(セトハ)ってウメブラに来てたらしいけどよくオフに来れるな。どんな奴なのかちょっと見てみたいわw
それとツイッターの検索で「Q'z」って打つと「Q'z ラグ」って検索候補に出てきてクソ笑ったわwww
-
試合の間異常に長いやつなんなん?
-
向こう勝ったときだけありえないくらい待たされて負けたときは即ステージ選択してほんとなんなのって感じだわ
-
Q'z君は地雷だけど意外とウメブラのネームプレート書いてたりするんだぞ
一番出来が悪いが
-
前フィリップが1試合目終わった後やたらステージ選択が長くてなんでだろうと思ったら
ツイッターで長文のリプ返してて4ね雑魚と思ったな
-
いるよな人を待たせるのを何とも思わない人
-
フィリップ俺もやったことあるが基本遅い
特に一回くっそ遅くてコメントもないし何かあったのかとTwitter見てみたら多ょうどニコ生で新しい枠取ってた しねよと
-
フィリッポはレート高い人には礼儀正しいで
-
. ━━━
/ ┃ ┃ \
⊂ l⊃ <フィリッポヨ〜
l ○ l
\___/
(_) (_)
-
勝った喜びをツイートしてて遅くなってるってのも考えられる、それかゴリンヌみたいにこいつの戦法うざいとかツイートしてたり
それで遅くなってる可能性もあるな
-
フィリッポは自分よりレート低い相手には何してもいいと思ってるタイプのやつゃでw
楽しく遊びたいだけの人はブロックしときぃゃw
-
ニコ生次枠は配信拒否すればいいし許せるけどTwitter書き込みで遅れてるのは腹立つね
-
眼中にないってことやで
-
マナーは実力以前の問題だろ
-
ゴリンヌ対くくくま…
ファイッ!!!
-
くくくまって地雷なの?w
-
ttps://twitter.com/n6XVHlg6nJKJnFq/status/681749020578942977
ゴリンヌのツイッターがこんなことになってたわ
-
つまりどういうことだ
-
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv247067327?ref=community
昨夜のエクスのメイト枠で例のやつ見たわ
24:00ぐらいから出てくるぞ
-
障害者窓民は予めブロック枠にいれておいてほしい
-
障害者窓にFILIP追加
他人のことを考えられないアスペ
-
filipさんそんなひどい人なん?
-
>>324
これってどういうことなん、仲が良いってことでおk?
「お前寒いんだよ」の流れがわからん
-
寒い戦法すんなってことじゃないの?
-
filipはこっちが勝ち濃厚な展開になったら
同じ行動しかやらなくなってほぼ捨てゲーされた経験がある。あんまりいいイメージないな…
-
ソニック使っといてミュウツー使いの戦法批判は流石に草
-
くくくまってアイクじゃないのか
-
>>333ゴリンヌ本人か
何も知らないやつはアイクだと思うよな
-
>>324
>>333
この二つの書き込みゴリンヌだろ
あいつのtwitter見る奴なんていないし
-
>>336 だよな
自演きもすぎんだろwwwww
-
強くもないのにTwitterで愚痴ってるやつが一番たち悪いんだな
-
>>333
五輪抜く自演ワロタ
-
ゴリンヌ自演バレww
-
確かにくくくまがソニック使ってたなんてその画像見るだけじゃゴリンヌしか分からないよなあ
ゴリンヌさん自演バレてますよ
もしかしてスマブラも弱ければ頭も弱いんですか?w
-
ソニック使いますってプロフに書いてたぞ
ソニックでレート1300とかセンスないからやめたほうがいい
-
色んなキャラって書いてあったよな、ソニック固定ではない
-
ゴリンヌ自演はよくないなあ
-
どうみても風評被害狙いのなりすましなのに未だにマジギレしてるの面白すぎる
-
ゴリンヌ必死で面白いwww
-
ゴリンヌさん必死に火消しするのやめたほうがいいですよ
-
今期こそおんぷちゃんにランクイン頑張ってほしい
-
見てるこっちが恥ずかしいよゴリンヌくん
-
メイトの日記にしたらば認定地雷とか自分で書いちゃってるあたりが寒い
-
誰の話題で盛り上がってるのかと思ったら寿司くまことリュウ窓民で例のログリークした容疑で寿司窓から追放されたwarabiくんの話か
-
ゴリンヌwwwwwww
家庭環境考えたらあんな人間に育つのも納得だわなwwwwwww
-
ゴリンヌを崇めよ
-
>>353
とのさまを崇めよ
-
>>354
とのさまって誰だよww
-
>>354前もゴリンヌの話の後にこのコメントがあったな
-
ゴリンヌのツイートでも崇めよってあったし
自分で言ってんのなこれ
-
お前ら正月から元気だな
-
>>355
とのさまを崇めよ
-
とのさま元気にしてるかな
-
とのさまはでんちゅうです
-
ロンはもうメイトやらねーのかな
-
でんちゅうって誰や
-
ggったら不正行為かwww
-
ゴリンヌを崇めよ
-
つまりあれだな
でんちゅうってやつと同類ってことな
ゴリンヌ信者かと勘違いしてたw
ロンどうした
-
今期スマメイト人ガラガラだな
-
ただ年末年始は忙しい人多いってだけじゃね?
-
今の時期に連戦してるのは逆にやばい
-
>>369それな
-
おいらちゃんを崇めよ
-
T.JACKっていつ寝てんの?
-
T.JACKも低レート狩りしてんな
-
T.JACK募集側多いし雑魚狩りではないだろ
にしてもへろー110勝3敗って安定感すごいな
-
エスは何してんだよメイトやれ
-
マックでこの安定感ってほんとどうなってるんだ
あとエスは男
-
へろおはもうすでに自身史上最高レートだな
今辞めてもいいな いや今の時期に一人だけ、2100になってたらビビるが
普通に最終盤のメイト1位クラスだからな
マックは極めれば強い むらびとも極めれば強い メタナイトも即死 パックマンも0%からの即死 そんなキャラはどこかに身を潜めてる
-
さすがRだな
-
//の戦績まじでやべえな
こいつは今までメイトやりこんでなかったのか?それとも急成長したのか
-
いつもは真剣にやってないとか
-
KEN負けまくりで草生える
-
クッキーって人の中止率やべえ...
-
gm回線ぽいな
-
クソ回線は全員ブロックしたいが5枠じゃ足りん
-
と思ったら10枠まで増えてたのか
それでもまだまだ足りないけど
-
クッキーは人多い時はいいが少ない時にポツンといると部屋立てられないからブロックしたわ
無線だろうがここまで行けば普通は迷惑か掛かると思ってやらないと思うがどうなってんだ
-
cookieの削除
cookieのブロック
cookieを許可
-
クッキーモンスター
-
クッキーはTwitterもやってないから確信犯すぎる
-
クッキーってクッキー&レモンのことだと思ってたわ
-
>>390調べたらその名前でてきたわwしかもスマ勢w
-
クッパのクッキー&レモンとそのクッキーって別だったのか
-
クッキーってマックのやつ?
あいつそんなラグかった覚えないんだけどな
-
>>391
-
>>391
-
プロフに【有線】ってわざわざかいてる奴って、ラグが発生したら自分は一切悪くないって主張してるのか
有線でもラグい奴は普通にいるぞ
それに気づかないでラグに関してぐちぐち毎回言って相手のせいにしてる奴とかいるよな、お前がごみ回線なんじゃねえのってみてて思う。
無線は設定でどうにでもなるからいいが、こういう奴は本当にたちが悪い
わかりやすいところで言うとゴリンヌだな
それか有線詐欺だろうな。有線って書いてある奴ほど怪しい
-
ゴリンヌを崇めよ
-
ラグったら自分は悪くない相手のせいって思ってる奴は多いだろうな
ゴリンヌとか特にそうだろう
-
回線とかマンションに住んでるだけで不安定になるしな
-
>>396
それdaikiがよく言ってるよな
1300〜1500ぐらいでプロフに有線って書いてる奴は大抵有線詐欺
-
1300代のプロフってサブ垢拒否の主張激しいよな
-
ごめん俺糞無線だけど光有線って書いてたわ
しかもラグいって言ってきたやつに君がラグいんじゃね?って言ってた
俺の所為だったのかな
-
今時回線表示してないスマブラが悪い
青緑黄赤くらいで表示しろよ
ちなみに他ゲーだとどんなに良い光回線でも無線は黄色になるからね
-
有線(CATV)
-
有線って書いてる奴多かったから俺も書いてるんだけどそんな風に見る奴もいるのかよw
-
俺も有線って書いてるけど、そんな意図はないな。安心してほしいという意図で書いてる。まぁ嘘ついてるやつは論外
-
無線糞野郎がなんか騒いでるな
-
有線糞回線とか書いてる奴は無線グループ行けよな
いちいちちょっとだけやって中止すんの時間の無駄なんだから
-
ランキング眺めてたらメタナイト3連続のところあったからなんとなく戦績見てみたんだけどメッタメタって奴やばすぎだろwwほぼ全部参加側で格下狩りしかしてねえwww
-
今期のメタ使いってなんかキモいやつしかいないな
-
Twitterみてると確かにメタナイト使いは変なのが多い印象ある
-
窓主からしてあれだしなー
-
メタナイトネガキャンするネタ本当に不快
立ち回りも強くて即死まで持ってる ただでさえヘイト溜めがちなキャラなのに
-
最近叩かれて反省してるのかあんまり見なくなったな
-
KENとひとりが何で叩かれてるのかマジでわからん
というかひとりって鍵垢じゃん
-
ひとりは身内が晒した
-
ひとりは発言が酷いからまだわかるけど、KENはまじでわからん びあキッズが何でもかんでも悪い印象にしてるだけにしか見えない
-
ここは監視部じゃねーぞ
-
メタナイトっていうお手軽強キャラ使っておいてネガキャンとかキャラ批判してるメタ使いばっか
-
お手軽ではないと思うけど
-
地雷プレイヤー監視部
-
スマメイト総合スレってほとんど晒ししかないけど監視部スレと役割かぶってるよね
もっとなんかいい感じの話ないのシンボルバッチの使い道を考えるとか
-
ken性格は悪いからな
-
有線回線詐欺っているの?
-
そらいるだろう
-
>>422
・スマメイト総合スレでは無名プレイヤーの話して良し
・監視部では有名プレイヤーの話してないと駄目っていうかそれにしか興味がないキッズしかいない
こういう違いがあるんだよ
-
>>424いるいる
無線拒否してるけどプロフに有線って書いてある奴がいたら疑ってるわ
ラグかったらこいつ有線詐欺だなって思ってる
ゴリンヌはガチ部屋であたったことあるがそいつと、あとは今期は見てないがグリーーー―ン@有線ってやつもかなりラグかった
-
OCNなんだろ
-
最初中堅とか弱キャラ使ってくるくせに負けたらシーク出して結局負けるやつダサすぎて笑える
-
いるいる そういうやつだいたい1300〜1500だよな
-
すみません…
-
ちょっと話出てたメッタメタってやつ酷いな 全部参加側で1500未満の部屋しか入ってない
挙げ句の果てにはTwitterでレートと連勝自慢 エスの再来
あとこのスレ見てたのか上で晒されてから一回露骨にレート下げてるの笑える
-
メッタメタにかられた雑魚か…
-
晒されたから露骨にレート下げたとか名推理過ぎだろ笑うわ
-
ランキングに載ってるメタナイト使いってゴブとりっきー以外カウントしなくていいよな
-
1500未満のみ相手だとだいたい1700以降で上がらなくなるから格下狩りだけだと限界がくるよ
-
ブレード2号
-
格下狩りしてなんか問題あるの?
-
有線詐欺プレイヤー一覧(わかってる範囲で)
Qz
ゴリンヌ
グリーーーーン
hid3
Goooooo
リン
みらいねこ
トーコ
kai
DRAFIX
-
ブロックリスト埋まってしもた
拡張はよ
-
スタークっていうラグソニックも有線詐欺
こいつくっそ重い
-
今期まだ1戦もしてない奴もいるからな
とりあえず優先的にブロックした方が良いのはQzとゴリンヌ
-
>>442
これが真理
-
わっきーもやっとけ
-
リンってフィットレンジャーのやつか?
-
そのままでリンっていうプレイヤーがいたはず
-
片仮名と平仮名の区別もつかんのか
-
フィットレはりーんでしょ
-
りーんがピカチュウシーク
りんがフィットレ
リンが有線詐欺
-
地雷プレイヤーの肝心の実力にあまり触れられてないのはやはり同レベル人間が晒しているからなのか
-
そりゃ強いやつは晒す必要なんてないしな そいつにとって雑魚がどんな地雷行動してようと興味ないと思うし
-
こっち負けてんのに〜がすごく上手かったですとかいう紹介文書かれんのイライラする
-
>>452
すまん
-
あそこがこうだったからこうしたほうがいいですよとか言ってもイライラしてそう
負けたら人権なしやで
-
>>452
ギリギリで勝った負けたならええやん
4タテされたなら相手の性格悪すぎやな
-
勝っても負けても紹介書いてるから考えてしまうな
-
紹介文書いてもらって自分の特徴知りたいから基本的に書くようにしてる。返してもらえるから
でも圧倒しすぎた相手にはさすがにかかんな。相手がアドバイス欲しいなら書くが…
-
のちょうはさっさと紹介文非表示かそもそも紹介文書かれない設定にしろよ
揉め事の要因だろそんなのもわからんのか低学歴のちょうは
-
直接言えば
-
紹介文で揉め事って絶対低レート間のやりとりだろwwww
Akiみたいによくいるルイージ使いをネタにするくらいの精神で池
-
紹介文のヤバいの張れよ
-
知能も低レートなのが多すぎる
-
スマメイトにクッパ使いっているのか、最近騒がれてたけど
ガチ部屋であったけどあいつやばいな
-
クッパ使いはいないけど、アプデから使ってるやつはいると思う
-
ID長い人はそれだけで嫌になる
-
メイトで全部事故で負けるの萎えるなー
-
それが実力
事故るような行動してるのがダメなんだよ
-
紹介文かかれてキレるのはやばい
-
>>461
ttp://imgur.com/wKV9trk
-
大して強くもないランカーでもないやつがアドバイスしてるのうけるんだけど
ここではこういう行動をしたほうがいいよとか結果だしてから言えよ
-
>>469
ようダンバン
-
>>470
ランカー以外からの意見も取り入れたらいいだろ
そういう意見は自分の行動見つめ直す機会にもなるし
-
意見を求めてないやつだっているだろ
余計なお世話
紹介文を書ける設定か書けない設定をできるようにすべき
-
プロフに紹介文書かないでって書いとけばとりあえず減るんじゃない
まともな紹介だけ減りそうだし解決にはならんが
設定できるようにした方がいいだろうけどのちょうのただの趣味でやってることだから期待はするなよ
-
アドバイスしても切れてるなら一生上手くならなそう
-
余計なお世話やあからさまな嫌みな紹介をアドバイスって呼ぶ奴居るの?
-
あからさまな嫌味は論外だが負けてアドバイスもらって余計なお世話はすごいな
-
規約にも紹介文でのアドバイスは求められた時だけにしろって書いてあるし余計なお世話と感じるのは普通だと思うけど
-
格上だと認めてもお前のアドバイスはいらねぇよって人もいるし
-
アドバイスは有難いけど正直「あ、こいつキモいな」って思うよね
-
あんまりな相手にはさすがにアドバイスしてる。なんか画面が真っ青で可哀想すぎて
-
それを余計なお世話っていうんやで
-
>>469 ダンバン(ドンドン)フィーザキードゥーザディーサーザコンサ
-
なぜ規約を無視してまでアドバイスをしたがるのか
-
俺TUEEアピール
-
そこまでイラつくか?俺嬉しいけど
-
普段アドバイスなんかしないけど名前にアドバイス募集!って書いてあったからちょっとアドバイスしてみたら返事こなかった事があったからもうしない
-
もともとゲームにゲーム以外の言葉は必要ないからなぁ
上手い奴は見たりプレイするだけで理解する
-
アドバイス募集とかいってる人ほど、全然聞いてないようにみえるのはきのせいじゃないよな
-
3DSのあかきはちとかいう奴に煽られた
-
>>490メイトで?よく知ってるぞ
-
>>489
そういうやつってきっと自分の頭で考えてないから知能が足りないんだよ
アドバイスされてもその意味がわからないやつなんだよ
-
前まんさって人にげきあぴされた
-
挨拶ありってわざわざ名前に書く人はなんなんだろう
-
まんさは色々臭いからなあ
-
ID長いやつまじうざい 無駄に大文字にすんなや
-
小文字でも大丈夫じゃなかったっけ?
-
昔まんさはクソゴミラグだったけど治ったのか?
-
まんさはクソラグ持ちのくせして不利になるとノーコンするからな
-
じゃあ逆に性格のいいプレイヤーってだれだよ
-
俺だ
-
>>500名前だしたらだしたで自演って思うかもn
-
やっぱりシュウさんがNo.1
-
今ランクインしてる100位までで性格よさそうなのどれよ
-
有線詐欺プレイヤー一覧(わかってる範囲で)
Qz
ゴリンヌ
グリーーーーン
hid3
Goooooo
リン
みらいねこ
トーコ
kai
DRAFIX
スターク
クッキー
-
自演認定レースの始まり始まり
-
すまん俺メッタメタに格下狩りされた雑魚だけど愚痴る
格下狩りして得たレートで1700行ったことを固定ツイートまでして自慢してんじゃねーよ
なんか1800目指してるみたいだけどキャラ別レートランキングの上2人の戦績見て反省しろ
-
こいつツイートからみるとしたらば見てるっぽいからな
-
格下狩りじゃどうあがいても1800はむり
-
もう対戦相手のツイッター見なきゃいいんじゃないかな
-
真面目に考えると1650程度の実力があれば1800までは伸ばそうと思えばすぐいけるだろうな
批判の的になるからみんなやらないだけで
-
メイトってかレートはそんなんもんでしょ
1500台狩れたら1600になれるし1600台狩れたら1700になれるから
-
格下狩りで得たレートじゃ誰にも強さを認めてもらえなくて意味ないから大半の人がしないだけだろ
-
お前たちの存在は本当にしょうもないな
-
メッタメタって誰かと思ったらM:F君じゃん
少し前のレスくらい読めよ
マジンガーに触れこけされてキレた坂本剣真君だよ
-
スタークとかいうやつは有線詐欺確定。遅延ラグとかじゃなくてカクカクしてるし
-
どのキャラでランカーになれたらすごいんだ?
-
ゼルダとファルコは未だにランカー居ないよ
-
地雷プレイヤー一覧
有線詐欺プレイヤー一覧
Qz
ゴリンヌ
グリーーーーン
hid3
Goooooo
リン
みらいねこ
トーコ
kai
DRAFIX
スターク
クッキー
-
地雷プレイヤー一覧
そんぐん
有線詐欺プレイヤー一覧
Qz
ゴリンヌ
グリーーーーン
hid3
Goooooo
リン
みらいねこ
トーコ
kai
DRAFIX
スターク
クッキー
-
折原イザヤ@配信中@池袋っていう人おもろいな
撃アピしてその内容がレートゴチでしかも負けるって
-
臭いけどそういうのは嫌いじゃない
-
スタークのラグさはやばいよな
しかも本人自覚あるしな
しかもソニック使いってのが余計に
ラグソニックは滅びろ
-
そんなラグいならラグ中止で全部終わりそうだな
-
すたークは俺の時は大丈夫だったが
-
そうかそうか
-
>>525
おうスタークさっさとスマメイトやめてくんねえかな
-
モンキチってやつの対戦履歴とか日記見たけどガイジすぎて笑うわ。
ネタでやってるのかガチなのかわからんくらいひどい。
すずきゆうた=ゆうた=モンキチ
-
基地外演じてるから誰か噂してほしいって願ってるけど誰も相手にしようともしない悲しい基地外
ここでこうやって少しでも話題にされて浮かばれたことだろう
-
スタークはブロック入れてるわ
-
ゴリンヌをブロックせよ
-
みつるぎってなんで未だにメイト出禁になってないんだ?
撃アピに名前欄煽りにノーコンに副垢大量所持に虚偽のキャラ報告にやりたい放題だけど
-
半分以上は別にルール違反じゃないじゃん
まぁ誰か報告すれば一発なんじゃね
-
副垢ってどれだよ
-
おいらちゃん規制されてブチ切れててワロタwwww
仲良かったら対戦中止にしただけとか言い訳も意味分からんwwwwwww
-
頭悪すぎて笑うわ
仲よかったから中止したとか傍から見たらどう考えても地雷だろ
TJACKがどう思うか云々なんか関係ないわ
一生ガチ部屋に篭っててくれ
-
おいらちゃんはポケットワイファイでメイトやる地雷だからなあ
しかたないね
-
今期対戦数トップってTJACKか?
-
おいらちゃん…
ドンマイwwドントマインドw
-
これからボイチャで挨拶するのがトレンドになるってマジ?
-
おいらちゃん規制解除されたらしいけど発言が地雷丸出しだなこいつ。
のちょうもこんな奴に温情かけないで一生メイト出禁にしてやればいいのに。
-
おいらちゃんてほんまもんのやばいやつじゃん
-
おいらちゃんも大概の地雷だけど寿司くまとかいうくくくまの成り済ましも通報しろよ
あれろこつに
-
おいらちゃんTJACKとは仲いいから失礼な物言いもするんだって言ってるけど
毎回対戦相手によろんっていうのは失礼じゃないのか
-
>>543
途中送信失礼。
あれ露骨に風評被害狙いだしのちょうにその旨を添えて通報した方が良い
-
ロンサブ垢はやめチクリい
レートが初めて1700超えて軌道乗ってきたとこに低いレートで来られたらもう
対戦中止OKっていわれてもそうそうできるもんじゃないの自覚してくれー
本垢でやってくれよもおおお
-
ランカーに下から殴られるのってつらいよなー
-
わかってくれるかー
メイト全一の人に対戦中止申し込むのって勇気いるんだよー
てかレート高いんだし本垢でやれよー
-
らぐやつほんましね
-
晒せ
-
有線ラグ
-
おいらちゃんがまた露骨な雑魚狩りメイト再開しててクソ笑った
-
そう思うならお前が狩りにいけよ
レート詐欺の雑魚ならこんなおいしい相手いないでしょ
-
おいらちゃんってサドンデス好きのサブ垢なんだっけ
-
つむすとは地雷だったか
-
つむすとはそういうこというならもっと上に言ってから言おうね
-
スマメイト優勝者は、レート1800から始めればいいんじゃね
サブでも1800になる仕様
-
ttp://imgur.com/njXN7cM
Qzこれ絶対無線じゃん
それでいてよくメイトで他人のことラグいとか批判できたクチだわ
てか本当に有線ならレンジでラグらないよな?
-
これは確実に無線症候群
-
Qzくん完全に自分が無線なの認めてるやん
-
>>557
そういう仕様切実にほしいな。ランカーから-20された時ほどの悲しみない
-
Qzはガチガイジだから仕方ないな
-
やっぱ無線だったか
それでいてよく他人をラグい認定できたなさすがガイジ
-
sephirothってクラウド誰のサブ垢
たいした相手に勝ってないとはいえ35勝1敗でクラウドでレートトップ
ちなみにその1敗がガノンという謎
-
メイトのサブ垢は全部しま
-
俺
-
それしまだよ放送で言ってた
後オフに来る人間とかで回して対戦してるんだって
のちようさんそれはいいのかい?
-
何か問題なの?
-
いや複数人でそのアカウント使いまわして対戦するの
-
ガチ部屋だろ? メイトではやってない
-
オフ開いてオンラインやるとかなくね
-
多キャラ使いとか書いてるやつに限って大体シークだなつまんね
-
しまはなんで自分のアカウントでやればいいのを名前変えて回りを混乱させるんだ
いばんぬといいN舐Jの取り巻きはホントゴミしかいないな
-
別に2垢悪用してるわけでもないならそこはいいだろw
-
しまいばんぬ叩きに見せかけた巧妙なJ!叩き
-
いちいちサブ垢作り直したり口調変えたり色々しまも闇が深いな
-
ロンまじでラグいやんけ
田舎者は遅延ラグばっかり
-
自称ガチ勢のへろー//さん
やっほーーーーーーーーーこんにちは カービィ大好きな//です
カービィカービィカービィぽーーよ
マリオカート8やってる!!一緒にやろ〜大会いれて!
スマブラやってるよwiimmで!
あとはモンハン4とかとび森とかクッキーランとかモンストを主にいっぱい遊んでる!
イカのゲームのスプラトゥーン欲しい!!
カービィ大好きぽよ
カービィ 大好きぽよーーーーーー!!!!
あ!!!!!新しいスマブラもやる!!!!
たくさん対戦シヨー とぅいったーもしてるんるん
スマメイト→ 待ちすぎなんだよ そうでもしなきゃ勝てないの?
その勝ち方いみあるのか雑魚?正々堂々と来いよ
-
今日サブ垢のロンと対戦したがうーんやっぱ少しラグが...
-
待ちは戦法だから別にいいけどへろーはオフで見たけど相当な変わり者だからな
-
>>580
前配信台に映ったときは上方修正とか書いたシャツ着てたな
あれで面白いつもりなんだろう
-
有名になる前煽り厨だったしな
-
闇を抱えた強者面白くて好き
-
セトハはぼこぼこにしてたらラグいので中止とか言い出して4ねと思ったな
ちなみにラグは明らかになかった
こいつ無線だったのかよ
-
てかセトハ有線で登録してるよな?
もうこれ無線なの明らかになったんだしのちょうに通報して良いよな?
-
ガチ部屋で煽られたとかラグとかでブロックした人と当たったことある人おる?
-
トラブルメーカーは最低限ブロック出来るようにすべきなのにそれに制限をかける管理人
-
嫌いなキャラ使いをブロックし出す輩がいたらしいから仕方ないね
-
おいらちゃんしたらば見て挨拶が「よろん。」から「よろしくお願いします。」に変わっててワロタwww
しかも雑魚狩り言われてるの意識してるのかやたら募集側に回るようになったぞwww
-
規制かかってるから募集しかできないとかじゃないの?
-
FILIPのボイチャで挨拶できます誰かやってくれよ
-
>>591
ロンさんがボイチャで返事てくれてて笑ったわ
-
>>589
それでレートガンガン下がっててワロタわ
もう少し泳がせとけばいい銀行になったのに…
-
募集しかできなくなる規制あるからね
仕方ないね
-
クラウドしょうもねぇ
-
まぁどうせ二月で弱体化くるだろ
こないだのシングルダブルス優勝は目につくはず
-
ゼロサムみたいにお気に入りキャラだろうから多分ない
-
もともと募集してたよ。
?
-
エスってなんでレート1300になってんの?
-
天罰
-
みんな気になる
みんな大好きおいらちゃん
-
>>559
雑魚狩り出来なくなったから
-
すまん>>599
-
それで1300ワロタ
-
サブキャラ使ってるからだよ
そろそろエスが雑魚狩りは寒い
-
光有線とその他有線で分けて
-
雑魚がりの定義はなに?募集してても雑魚が入ってきて
そいつ倒しても雑魚がり?
スワイプして雑魚倒すのが雑魚がり?
-
ミュウツー使ってたんだよ
それでわざとレート下げてレート上昇ランキングに載りたいって言ってた
-
本人きたーw
-
サブキャラ使う→1300
-
よっぽど使えないor使ったことないキャラに固定でもしない限り1600切ることはないわ
1300台になるって基本ができてないんじゃないの
-
お前その手の発言で少し炎上したつむすとか?
-
そめに鼻で笑われる男つむすと(笑)!
-
つむすととかいう3DSでしか粋がれない奴は3DSメイトに帰って、どうぞ
-
まあ放送ようにわざとさげてそう
-
無線の奴って他人の家の給湯機でもラグくなるんだな
夜にラグくなるとか言ってる奴って大抵そういう奴じゃね
-
サブキャラであろうが何使おうが1300代は雑魚
-
つむすとを鼻で笑ったそめを配信でぼこす男エス
-
流石にレート1900超えてて基本出来てない奴なんていない
-
多分、よっぽど肌に合わないキャラ使ってるんだろうな
-
確か最高は2000超えてた路
-
マリーダってゼロサムめっちゃラグい。3ds勢だし無線の可能性高い
-
つむすとっていつもイライラしてないか?
-
みんな誰かを叩かないと気がすまないんだね
-
事故で格下レートに負けるのほんと萎えるな
-
今のドクマリならイライラしてもいいな マルキナ同様完全置いてきぼりだもんね
-
ロンってそんなラグイのか ニコ生見た感じ普通に見えたが
-
俺は前やった時特にラグくなかったけどな
-
サブ垢とやらせてもらったが少しあれだったな
上手かったけど
-
ロンは回線相性だな
おれは光有線で東京〜大阪間の平均ping15くらいだが、ロンと対戦するとラグは感じる
広島近辺に住んでるし有線でも光有線じゃないかもしれん。
このゲームだけじゃないけど、オンライン対戦は回線の良い方が損するからな。
-
>>630
そういうのどこで測ってるの?
-
ドンキーとかデデデとかガノンみたいな性能がいまいちな重量級使って上位入ってる人は本当尊敬するわ
こういう人らってキャラ変えようとか思わないのか
-
クッパガノンはパワーあるけど立ち回りが寒い
デデデドンキーは立ち回りそれなりだけどでかい身体に見合うパワーを備えてる感じがしない
うーん使う気しないな
-
クッパガノンが立ち回り寒いってどういうことなの
ワンチャン狙ってくるけどシークの針待ちみたいに寒いとは言わなくね
-
ロンがラグいって言ってるやつはただのやっかみかなとか以前は思ってたけど実際に野良であった時はやたら重くて驚いたわ
ちょくちょく止まってたしねっとり重くなる感じだった
でも見た感じ相性なんかね
-
ADSL有線なんだしそら基本的にラグいだろ
-
光ではないみたいだな 折角の技量が勿体無いからやめろとも思えないが
オン専属やめて完全なオフ勢になればいいのに
-
>>631 おれも詳しい説明はできないがこのサイトが参考になる。
ttp://www57.atwiki.jp/battle-operation/sp/pages/1371.htm
l
wiiuを有線で繋いでて目安だけしりたいなら、スマホでSpeedtestっていうアプリ使って調べる。サーバーを東京にして調べて、でたping結果に-2から-4くらいしたら有線のpingじゃないかな。知らんけど
wiiuのインターネットチャンネルで直接ping調べられるサイトも確かあった
-
自分は快適にプレイできてても相手には入力遅延ラグがあるって無線のカクカクラグよりたち悪い
その辺の表示とか、桜井なんとかしてくれないかな
-
>>632
ドンキーとかはまだ使えるけどデデデって相手してると滅茶苦茶うざくてイライラすんのに
自分が使おうと思うと使い勝手悪すぎてそれでもイライラする
あんなんでシークゼロサム相手にすると思うと頭おかしくなる
-
>>639
スマブラはFPSとかと違って同期式だから一方だけがラグるなんてないでしょ
ただ慣れてるかどうかの話
-
まぁでも片方だけが操作遅延あるラグもたまに起こるからな
-
そんなの起きなくね
そもそもどうやってわかったんだよ
フレンドとやってたの?
-
デデデってめんどくさいし遭遇しないから対策が追いつかん
だからたまに当たるのが怖くてたまらん
誰か稽古つけてくれや
-
今期はデデププくらいだろ
テロと思えばイイ
-
デデデは昔は割りといたけどな ドンキークッパが強化される前とか
-
>>645
その人とやったがマジで強すぎる
てか意味分からんほどDAのタイミングが上手い
-
自分1500位だけど上に書いてるデデププゾイって人はそんなに強いと思わなかったけどな
あと少しってとこまで追い詰めたしやっぱり相性か
-
勝ててないんかーいw
-
いやまあ勝ててないけどそれでも追い詰めてたことには変わりはなかった。
どっちもあと一発当てればって感じだった
-
あと少しの差が大きいんやで
キャラ相性もあるし
-
最後の1発がどれだけ大事か分かれば1500台超えられるだろうよ
-
2本先取で勝てないならそれが実力差
もう一回対戦して勝ってこよう
-
>>650
おう
もっと頑張ろうな
-
わりと有名な人に舐めプされたわ
俺はその人知ってたけど、知り合いじゃない雑魚なら普通にそんなことするんだなってガッカリしたわ
-
>>655
誰?
ヒントでもいいから
-
>>655
もう書き込んだ時点で相手に特定されたも同然だろ
名前出せよ
-
>>655弟か子供がとってやったっていう可能性もあるぞ
Gがでたとかお茶をこぼしたとか
-
.>>655 にえとのに舐めプされたKENTO君かな?(笑)
-
撃墜アピールや名前煽りされたならともかく何やねん舐めプって
雑魚の癖にナイーブ過ぎんだよ
-
どうせ、対処できないと判断されて、実際対処できてないから同じ手を擦られただけだろ
-
撃墜アピールで切れる奴はマジで分からん
本来そういう目的のためのシステムだし
-
>>661
大概これだよな
俺も対処されなかったら一生回避弱とか上スマブッパするわ
掴み通るんならずっとつかむし
-
相手に切れさせるのが目的のシステムだから切れるのが普通
-
多分裏でリアル猿の勝利アピして煽ってるぞ
-
クッキーって人やばくね?無線にしてもラグ酷すぎだろ 外国レベルで酷い
なのに今期は1700目指すとか日記でかいてるし全然悪気なさすぎ
しかもおいしいって人の紹介文にただの愚痴書いてるしやばいなこの人
-
クッキーは1ストック目取られてからラグで中止言い出すらしいな
マックというクソキャラにわざわざ付き合ってやったのにマジクソ
-
紹介文に愚痴は規制レベルだから通報したらいけるんじゃね
-
エスさん一日で+400とかやっぱりすごすぎ
-
紹介文に愚痴って正直一番やばい行為じゃない?
-
>>669
落として上げるとか糞つまらんことやってんな
時間無駄だろ
-
エスは放送でキャラ変えてほぼわざとレート下げてたみたいだしなあ
嫌いなわけではないがこれはなあとは思った
放送でも負けたらコメでナチュラルに馬鹿にされてたし
-
レート1500から+400したと思って見に行ったらレート1700しかなくてなんとも言えない気分になった
しかもドヤ顔でツイートしてて見てて気持ち悪くなった
-
エスのTwitter気持ち悪すぎる
-
途中でびあに80以上吸われてるのが本当に笑える
-
これ全部びあが突っ込んでんのかw
なんか恨みでもあんのかね
-
普通にエスとびあは前から仲良し
-
即死連してこない舐めプメタナイトほんとなんなの
-
>>678ありがたくレートもらっとけよ。まさか負けてんのかな???
-
遅延ラグ勘弁してくれや。光有線以外のやつは無線とやっとけ
-
びあとエスは東北勢だからな
-
ベッキーの今
sug.pw/57EX
-
とりあえず来期はランダムモードにしてるやつとのマッチ制限つけてくれ
-
そんなのつけなくても制限かけて部屋立てればいいでしょ
-
通常モードとランダムモードでマッチングしないようにしてほしい
-
どうせびあは適当なキャラでエスと対戦したんだろ
-
まっつんて人対戦中止多過ぎ
-
履歴みたらラグもちな上に腹痛中止多くてワロタわ
-
クッキーよりヤバイやつみたことない
-
もう完全晒しスレだな
-
スマメイト管理人がブロック数制限かけるくせに地雷の対応放棄しているのだから障害者の情報共有は自然な流れ
-
キャラ見てブロックする奴が気に入らないからブロック数極端に制限したのにわざわざランダムマッチじゃなくしてるのはよくわからん
競技性高めたいならランダムマッチのみの方が良いし同じくらいの相手と遊べる場所にしたいなら遊びたくない相手のブロックくらい好きにさせればいいのに
-
スマメイト始めたばかりなんだけど
ランダムモードにはしないほうがいいの?
-
お好みでどうぞ
-
まっつんて人と戦ったことあるけど
煽ってきたぞ
-
現行の格ゲーのランクマでランダムマッチのほうが少ないのに競技性とか言ってるの笑うな
-
それは競技性より楽しく遊ぶこと優先だからだろ?
地雷プレイヤー放置してるのにブロックリスト10個てそりゃないよ
-
競技性を高めたいってより名前が見えないほうが気楽に対戦できるってのほうが多かったから今回の仕様になったんでしょ
そもそもランダムだろうが部屋建てだろうがランキングに変動ない時点で競技性はどっちも変わらんと思うけど
-
地雷プレイヤーって規約違反してるなら通報しようよ
してないなら問題ないと思うんだけど規約違反ではない地雷プレイヤーってなに?
-
クソラグ有線詐欺と紹介に嫌味書く奴と負けるギリギリになってラグ中止言い出す奴が地雷
嫌いなキャラブロック出来た頃と出来てない今でランキング変わらないんだからブロック制限も付けなくてもいいのにな
-
キャラでブロックしてるやつのほうがダメでしょ
ブロック枠なんて10でいい
-
まっつんて人は小学生なのか
プロフィールにあんなに詳しく情報書いてたらすぐ調べたら顔とか、名前とかバレるから書かないほうがいいのに
-
地雷が10以上いるのが問題
-
エス気持ち悪い
まっつん可愛い
-
ランダム機能復活させたのにブロック機能無くしたから問題なんだよ
-
まっつんは絶対無線
-
スマメイトもそのうち廃れて俺も上位はいる日来るかなあって思ってたけど
ランキング100は本当に変わらんなというかみたことある人ばっか
廃れないのは嬉しいが俺はいつランクインできるんだ
-
君が強くなればいいんやで
-
まっつんは親子でスマメイトしてるからな
-
せやな
でも前にソニックでデデデとガノンに負けて少し心が折れた
-
げんりゅってやつの中止数やべえな
-
くっきーもげんりゅってのもそうだけど他人に迷惑かけてるって自覚ないよな
開き直って地雷とか書く時点でもう終わってる
無線でもそうそう連続中止出るほどのラグある訳じゃないのにどんな回線使ってるんだスマほか?
-
まっつんこと松崎泰知君
-
流石にあの対戦中止の数は草
-
へろーのツイッター流石にきもすぎ
発達障害疑うレベルでガキっぽい
-
>>715
監視部行こうか
-
へローは普通に前は地雷だったから仕方ない
-
地雷って呼ばれることがカッコいいことと勘違いしてそう
注目されればなんでもいいのかもな
-
こっち負けてるのにやたら誉める紹介文書かれるのがうざすぎる
-
おいらちゃんとガチ部屋であたったけどこいつ参加申請中…っでてるし
くっそらぐい
-
>>719
スケベ心出しすぎだよな
こんなにうまい奴に勝った俺はもっと凄いってちゃんと文末に追加しとけよムッツリスケベ野郎ども
-
書いてもらいたい人だけが紹介文書いて貰えばいいと思うの
のちょうさんその辺はやくお願いしますよ
-
紹介文記入 OK NGの項目欲しいな
-
紹介文NGってプロフか名前に書いといてそれでも書くプレイヤーをここにさらしていこう
のちょうさんの機能追加する手間を少なくするお手伝いにもなって一石二鳥だね
-
ほとんどのやつが自分が勝った場合褒めてくるやつばかりだからな。
そうやつに限って負けたとき言い訳とか多いからあまり信用できない。
もっとも信用する必要もないがな。
-
ダンバン君!
-
勝ったときも負けたときも紹介文書きまくっててすまん
-
俺も
-
始めたばっかだけど書かれたら書いた方がいいかなと思って書いてる
まあだいたいそれ負けたときなんだけど
-
初歩的な質問ですまん
フレンドリストって片方が相手のを消すともう片方の方からも自動的にリストから消えるんだっけ?
以前一度対戦した相手とまたマッチしたときにどうすればいいかわからんかった…
-
>>730
消える
-
>>731
サンクス
つまり、消えてりゃ2P側がフレリク送り直せばいいし、残っていれば1P側が部屋立てるだけでいいんだな
-
明らかに勝てたしかもクソキャラに事故負けするのまじつまんねぇ
-
それはもうスマブラ辞めた方がいいと思う
-
紹介文たまにクソ寒い奴いるよな
あれなんなん?FILIPとかスベりすぎだろ。見てるこっちが恥ずかしいわ
-
実力でるように2本先取になってるのに事故負けとか言ってるの最高に笑える
そんな頻繁に事故るならそれが君の平常運転だよ
-
エスはやっぱ雑魚狩りしてただけだな1700行ったり来たりしてる
-
いやならブロックすればいいんでないの
-
いや2先程度なら普通に事故負けとかあるよ
まあこれ以上増やすと一戦が長すぎるからやめてほしいけど
-
マックとかだとなぁ
-
マック相手なら戦場かスマ村選べば
それでも負けるときは負けるが
-
エスの雑魚狩りが証明されてしまったか
-
マック相手のスマ村台待ちって戦い方あるの?
選んだことなくてわからないんだけど台乗ってるだけじゃ相手にも攻撃当てられないって感じするんだけど
-
ワリオでそれやったらTwitterで愚痴られた
-
>>743
台上だと差し込みのタイミングとかが台側が有利なのと、マック側の差し込みリスクが高い
1スト先行とか%大幅リードしたらそれこそ一生台上にいればタイムアップで勝てる
-
誰かメイトでたまに出てくるロボットとデデデのうざい重量級対策教えてくれ
俺の使用キャラはゼロサムな
-
掴んで即死で終わり
-
ゼロサムならいつもの立ち回りでよくね
-
それが上手くいかないんだよ
コマとゴルドーが邪魔でつかめに行けないしあいつら待ってばっかだしゼロサム軽いから
思いがけないバーストも多くてなんか噛みあわないというより不利な気がする
-
使用キャラまで言えるんだったら攻略スレ行った方がいい
過疎ってるから数日後とかになるかもしれんけど
-
>>749
それで不利って決め付けるのは甘え過ぎ。
ロボはともかくデデデは一方的に待てるタイプの飛び道具じゃないから
別にゼロサム側から絶対に攻めないといけないって訳じゃない。
ゴルドーにリスク持たせたいなら、出したそうな場面でNBかグラップ目の前に撒いておけば
噛み合った時に反射できてターン来るよ。
先読み行動するのが嫌ならゴルドーモーション見てから対処できる距離でライン詰めたり後隙狩ってればいい
-
ロボットはわかるまでしんどいな
回避多かったらコマとビームぽんぽん当たるからあんま無駄な回避はしないようにしてる
で空Nも無理に狩ろうとせずに空N後の展開を狩りに行くイメージかなあ
-
>>751
おお救世主‼ロボもデデデも相手がランカーってのもあったが今度それ試してみるわ
ろぼの対策は厳しいのか?
-
>>752
さらに救世主
徹底的に後出しするのが正解って感じか
-
あとロボットだけどガウル平原終点化は原理は知らないけど崖にコマおいて上スマができないからそこ選ぶとか
-
というよりロボはまだしもゼロサムでデデデに負けるって相当psに差があるんじゃね?
正直負ける要素がなさそうなんだが
-
重度の障害持ちで虚言癖のある暇騎士です!
漏れの事をテザリング界の雑魚呼ばわりするのはやめ〜いW
ついでに親がブサイクで低収入でござるW
(通称雑魚騎士W)
新参のみんなのために自己紹介するわW
暇騎士
所属:障害者窓 ラグ使い窓 放射線窓
ロボ使い兼ラグ使い
重度の障害持ち虚言癖あり
したらばの大会スレでしみを叩きまくって愚痴スレが立つ原因を作り出した男
重度の障害持ちという事がさくらりおジーノにバレて粘着されるハメになった
リアルでは親が底辺なため高校生という身分にもかかわらず生活費を稼いでいる貧乏人
勿論大学に行く金など無いため高卒底辺の烙印が内定されている
最近では愚痴スレに張り付いてさくらりおジーノ叩きに励んでいる
なお肝心のスマブラの実力はガチ部屋キッズレベル(前期メイトレート1400台W)
みんなVIPでスマブラと貧乏人暇騎士をよろしく!
ttps://twitter.com/himakisi
フォローよろですW
-
今度、クソラグ窓窓主のブレア
ttps//twitter.com/ayabrea0927
こいつと障害者窓窓主とで直接対決する事になりました!
見に来てくれよなW
-
ブレアの事知らないみたいだから紹介するわ!
重度の障害持ちで虚言癖のあるブレアです!
ブレアの事をテザリング界の雑魚呼ばわりするのはやめ〜いW
新参のみんなのために紹介するわW
ブレア
所属:障害者窓 ラグ使い窓 クソラグ窓
ピカチュウ使い兼ラグ使い
重度の障害持ちラグ持ちという事が暇騎士にバレて粘着されるハメになった
リアルでは親が底辺なため高校生という身分にもかかわらず生活費を稼いでいる貧乏人
勿論大学に行く金など無いため高卒底辺
勿論持てる訳もなく日々セックスに飢えているクソ童貞W
最近ではニコ生スレに張り付いて障害者窓叩きに励んでいる
なお肝心のスマブラの実力はガチ部屋キッズレベル(前期メイトレート1400台W)
みんな貧乏人童貞ブレアをよろしく!
ttps://twitter.com/ayabrea0927
フォローよろですW
-
クッキーから皆さんへ警告 part2
どうも〜クッキーでぇす
クッキーね、ついに一瞬レート1600になったよ〜
これからもリトルマックで皆を壊すので、
よろよろのよろでぇーす
追記 クッキーはいつでも皆さんのそばにいるよ!
くっさ
-
こいつらぐキングなのもう自覚しまくりで開き直ってるだろ
ここ見てそうだしもういい加減にしろよ
早くみんなこいつブロックしてメイトから追い出せよ
-
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法
・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法
偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト
10人に一人は カ ル ト か 外 国 人
「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
-
ブレアの事知らないみたいだから紹介するわ!
重度の障害持ちで虚言癖のあるブレアです!
ブレアの事をテザリング界の雑魚呼ばわりするのはやめ〜いW
新参のみんなのために紹介するわW
ブレア
所属:障害者窓 ラグ使い窓 クソラグ窓
ピカチュウ使い兼ラグ使い
重度の障害持ちラグ持ちという事が暇騎士にバレて粘着されるハメになった
勿論大学に行く金など無いため高卒底辺
勿論持てる訳もなく日々セックスに飢えているクソ童貞W
最近ではニコ生スレに張り付いて障害者窓叩きに励んでいる
みんな貧乏人童貞ブレアをよろしく!
ttps://twitter.com/ayabrea0927
フォローよろですW
-
よっしいっていうソニック使い前々からいばんぬのような臭さが酷かったが
今回メイトに来ていばんぬよりも臭いことが判明したな
-
kwsk
-
>>753
別にロボット戦も厳しい訳じゃないよ。
対ロボに限った話じゃないけど、飛び道具で待てるキャラとの対戦は
ライン詰めてからがゲームスタートみたいなもんだから
そこで相手がライン無くなったらガード、前回避、ジャンプ、DAとかで先に動いてくれるなら後出しすればいいよ。
ライン詰めても我慢する相手には差し込むフリと実際に差し込むのを使い分け。
ロボは空中NAで暴れた着地後に回避入れ込んでる人多いから、そこ狙うのもおすすめ。ゼロサムで置くなら下スマか空Nとか
-
>>762>>763
荒らし?
-
>>753
ロボに対してゼロサムは空中掴み多めで飛び道具に引っ掛からないように意識して立ち回れば処理できる
ことが多い
-
紹介文ごときで 負けた時に書かれるのがうざいだの 心が狭いやつばっかなんだな
紹介文なんざどうでもいい
-
自分は心が広いアピール乙です
-
>>770そこまでいくと病気だな
-
紹介文書いてくださいって人に書いてあげても帰ってこない
-
書いてください(返すとは言ってない)
-
紹介文ってそんな書いて欲しいもんなの
-
mixi
-
ttp://sumamate.com/diary.php?id=1831
なんなんだこいつ
-
>>776ガイジやし危なそう。1300台の雑魚はほっとけ
-
エスのレート1636
流石雑魚狩り
-
狩られたくなければブロックでもしとけ
-
そういえば最近メイトでくくくまの偽物見ないな
遂に規制レベル3くらったかな?
-
真贋どうでもいいけど自分の知ってるその人はメイトもうやんないってさ
気が変わってくれればいーけど
-
sumamate.com/room.php?id=34930
sumamate.com/room.php?id=35868
-
>>782ああああ?なんだこれは?
-
sumamate.com/room.php?id=37016
-
>>784
別におかしいところなくね
と思って見てたら勝ち押しててワロタ
-
片方が了承してる以上なんの問題もない
-
ああああって誰
-
え これって結果でてるのに対戦中止申し込んでるっていうところに問題があるのかと思ってた
-
ああああ 無礼過ぎワロタ
-
ラグいとは言え結果出てるのに中止にするのは可笑しくないか
-
ひとりがてんさんクラウドにぼこられて努力しても天才には勝てないって嘆いてる
-
てんさんは本気でメイトすれば間違いなく上位に入るくらい強いからね
-
てんさんクラウドは空上ぶっぱなのになぜあんなに強いのか
-
マリーだって人やばいん?
-
てんさんはクラウドの強い行動を存分に押し付けていってる立ち回りだな
-
>>794
糞ラグゼロサムの人
-
ラグの中ゼロサム使うの難しいのによく扱えるな
-
ゼロサム使いは大体ラグもちだから自分には影響ないからね
-
ラグに強いキャラ練習しようぜ
-
相手のわっきーってやつも地雷だったし、よくわからんな
-
わっきーは擊アピ地雷
あと人によっては結構ラグい
-
中止とかも何も言わずに素直に受け入れればいいのにな
なぜか煽る感じにして地雷っぷりを発揮していく
-
まあでも自覚あるラグの癖に黙って対戦中止にするのは普通に腹立つわ
対戦戦歴みたけどマリーダとかいうの自分は悪くありませーンみたいな態度で腹立ってくる
-
てこいつ3DSでもラグ行為してんのか
頭おかしいのか
-
無線なのにラグを相手のせいにするQzよりはマシ
-
senとかいうやつの日記みたけど中々やばいやつ?
-
レート1400〜1600くらいの人って実力以上に発言がおかしいやつ多いですよね…
ゴリンヌさんとかは相手を乏しめすぎてて、ツイートだけ見てるとレート1700.1800くらいある強い人だと思っちゃいます
-
でもうめきがいなけりゃここまで日本にスマブラ熱なかったろ
この人の運営力と企画力は9Bと同等以上だし
-
実際ゴリンヌは実力大したことないからな
オレが今まで戦ってきたみゅうつー、じゅにあ使いの中では一番弱い。ガチ部屋覗く
対みゅうつーも対じゅにあも負けたことないしな.
-
ゴリンヌミュウツーと戦ったことあるんだがシャドボガン待ちしかしなくて勝ったあと煽りたくなりたくなる位不愉快だった
相手もサブだったからこちらもサブだして勝ったけどよくあんな不愉快戦法ができるのなとは思った
それで負けたら恥ずかしいでしょ
-
中傷や脅迫しなければルール上はどんな戦法使っても問題ない
-
俺もゴリンヌミュウツーと対戦したわ
ラグ+シャドボガン待ちってまあそこそこ強い戦法だったけど相手してて面白くないしブロックしといた
-
俺もゴリンヌとやったわ
シャドボ崖待ちでつまらんから反対側でアピしまくった
-
こいつらいつもゴリンヌと当たってんな
-
ゴリンヌのtagt ってなに?
-
とても
アホな
ガイジ
ちゃん
-
この間一分でどっちもageって凄いな
高度な釣りなのか偶然なのか
-
>>815
スプラのチーム名なんじゃないの?
-
対戦ありがとうございましたの略らしいよ
-
t対戦相手のTwitter見ると腹立つこと多いのについ見てしまう
前は「普通にこっちの方が実力あるのに操作制度のせいで負けたー」って書いてて流石には?って思ったわ
-
操作精度って実力に入らないんだな
-
結果が全てだから気にするな
-
エスレート5位じゃん
-
だから言ったろスマメイトゼロサムさいっきょはエスだって
-
エスつっよ
かっこよすぎだろ
-
エスはTwitterが気持ち悪くなければな
-
放送も気持ち悪いよ
やられたらあーやっぱりそう来るかとかわかってたのになとか言い訳ばかり
-
エスの放送でひとりが意図的にフリーズステージ2回連続で選んできてエスのwiiuバグらせた神回は最高に笑ったわ
-
何それ笑う
もうちょっと詳しく知りたい
-
エスメイト300戦ぐらいやってるだろ
ニートかよこいつ
-
やべ、400戦以上やってるけどニートと思われてしまう
-
エス29位まで下がってて草
誰だよスマメイト一位のゼロサムとか言ってた奴
-
安定感なさすぎやろ
-
T.JACKって人はニートっぽいけどな
-
TJACKってなんで嫌われてるんだ
-
tp://sumamate.com/room.php?id=43468
-
よくそういうのみつけてくるな
本人?
-
ワロタ
-
中止のルームは全て監視されてると思った方がいい
-
ttp://smamate.sakura.ne.jp/user.php?id=14353
不気味な上がりかたのレート
ttp://smamate.sakura.ne.jp/room.php?id=28960
ttp://smamate.sakura.ne.jp/room.php?id=29022
サブのシーククラウドとは戦うけどメインのロゼッタを出すと聞いた瞬間に拒否
本人はレートを上げるにはこれだなと納得している模様 レートを上げたいときはみんなも真似しよう!
-
3DSのじゃれ合いはいいです…
-
ゼロサムほんとずるいキャラだなぁ
-
初見殺し的なネタでやられたら次の犠牲者が出ないように紹介文にこんな技がすごかったです!って褒めつつネタばらししてるけど
対戦前に相手の紹介文って読むもんなのかな
-
紹介文どころか日記を読む人すらかなりいるよ
-
エス強すぎ全一やな
-
>>840 地雷の奴、特にルール違反してる奴はみんなで通報しようぜ
のちょう氏も複数人で通報すれば対応してくれるだろうし
-
今期ロンを抜かせそうなメンツはKEN、T、へろー、エスくらいかな
FILIPはもう遠いからと諦めてたし
-
それはロンが動かなければの話だな
あの中では頭一つ抜けてるからまだあげようと思えば上げられると思う
-
前期2300だしな
-
bAフトの日記が中々きちってる
-
なんとかめいめいとか言う奴がやけに連勝してるんだけど誰のサブだ
使用キャラ見てるとにえとのだと思うんだけどまさかびあ?
-
ちょこ
-
ロン動くか
-
リンクであれってTやばない?
強化前から2000行ってたし
-
アプデ後のリンクはどのランクでも過小評価されてると思う
とはいえリンクでこれはほんとすごい
-
へろーにぬかれてロン動いたな
-
ホンマル強すぎ
-
ホンマルやばいわ
-
>>850
前から痛い奴だったろ しかもラグ持ちだし
-
ロンキラーホンマル
-
ホンマルキッズうれしそうやね
-
KENとロン互いが狙って同率1位にしたままだけどこれわざとやられると萎えるよなあ
偶々最終試合とかで同率一位になるなら盛り上がるけど配信するから同率一位にしましたとかKENは本当になあ
-
KENは勝てないと思った奴をブロックして1位までに上がったりしたらしいしな ロンはラグ持ちだしどうなの
-
最終決戦てどこかで配信すんの?
-
ゼロサム、クラウド使ってレート1500以下のやつって…やば↑ない?
-
ロン「えーKENさんに抜かされたの?wwちょっと待ってw+1して合わせるからwww」
KEN「おkww待ってるwwあれwwこれって最終決戦は配信なしで決めてもいいの?wwwチラッチラッww」
糞運営「いいよwww全部の試合終わったら説明するからwwww」
まあこんな流れか…もうレートも糞もない茶番やん
のちょうはスマメイトをどうしたいの?
-
雑魚狩りして+1の競り合いするより良いんじゃね
-
お互い最期の終わる時間まで競い合ってて欲しいっていうのには同感だなぁ それで同一1位になると熱くなるワケで
-
KENはマジでこっちが攻めなきゃ永遠に崖際キュインキュインしかしないからなあ
でもあそこで勝利に執着するのは全く悪いことではないけど勝てる気がしない
-
+1のために調整役をやらされたクッキーとかいうラグ持ちの悲しい結末
これクッキーだからあまり同情しないけど地雷じゃない相手だったら普通に可哀想だよな
調整役のための対戦って、まあ弱いのが悪いと言われればそこまでだが
-
待ちが最善手であるなら待つに決まってるだろ?そこはともかくなんか流れが茶番っぽくて面白くないな
-
あれ冷静に考えたらクッキーですら可哀想になってきた
いつもロンは制限かけてたわけだろ。その制限を解除してまで同率1位に拘った
んでクッキーとかいうちょうどいい低レートで確実に勝てると思ったやつが募集してたから凸った
これ自分がされたら流石にちょっとイラつくな
-
こんなクソみたいな茶番するなら初めから上位プレイヤーでのエキシビションマッチでも企画しておけばいいのに
ぶっちゃけやってることだけ見れば普通に害悪行為
-
ロンが監視スレで天然の地雷って言われてて何でか分からなかったけど今回のでわかった
確実な地雷じゃんこんなの 上で言われてるクッキーてのはただの生贄 煽られる方がまだ苦痛がないわ
-
rain対ヨシドラの一位決定戦は面白かったがロン対KENとか特に華もないしつまんね
-
rainvsヨシドラ「くっ同率か!最終決戦だああああああ!!!!!ドンドンパフパフ」
KENvsロン「えへへ同率になっちゃいました。配信でえええす」
-
こんな茶番になるなら上位五組で総当たりとかした方がいいんじゃね?
これ本当に性格悪いよな
特にロンはマリオ使うものとしての憧れみたいなところあったから低レートへのこの仕打ちは流石にショックだった
-
どっちとも性格悪いからな
-
まあいろいろ意見とかも出るだろうけど俺は悔しいがちょっと見たい
クッキーてのはあまりにも気の毒だけど
スマメイトのツートップからおもちゃ扱いとか俺なら心折れる
-
レートが僅差で3人とかいるならともかく2人なら最終決戦で決着にしたいってのも普通じゃね
スマメイト観戦ってのも普段ないしイベントみたいなもんだろ
-
のちょうも何とかスマブラ界隈を盛り上げようとしてるんだろ
その姿勢は本当に凄いと思うし尊敬できるんだけどやり方がね
管理人としてこういうやり方はダメだよって言ってほしかった
これ認めちゃうと来期も同じことが起こるだろうし…
それなら上に書いてあったみたいに上位何名で頂上決戦を鮫木さんのとこで配信とかにしてくれた方が絶対盛り上がる
-
ロン予防線張ってんじゃねーよ
余計つまらねー
-
うーん俺も確かに競ってるならそれもありかもしれんけど
わざと合わせる、それも普段はレート制限してる人が低レート狩って帳尻合わせるのはちょっと手厳しくないかな
-
負けたらコントローラーのせいらしい
-
配信
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv251301706
-
こういうランキングの1位2位はガチなレート戦で決めて欲しかったなー
茶番にするならもうメイトで争う意味無くね
-
KENがこっちが攻めなきゃ延々崖スピンとかお前目ん玉ついてんのか障害者
-
これはどうなのかなあ、やるのはいいんだけどお互いが連絡取り合ってやるのは違うんじゃないかな
せめてDMとかで見えないようにしてればこうも批判されなかったのに
-
つまんね
-
狙って同率にした決勝とかクソ寒いな
しかも性格クソなKENといつもはしないレート解除で数合わせのロンの対決とかなぁ
配信やらされたさめきもかわいそう
-
ロンが勝つの分かってたしレート突き放せばよかったのに
-
ロンもここでKEN無視して自分と近い高レートのやつに挑んで勝てばかっこよかったのにな
こんなクソみたいな最終決戦で勝った1位とか嬉しいのかな?
-
そもそもロン対KENというカード自体つまらないから
-
二人ともエンターテイナーの素質無いんだから普通にやっとけばいいのに
-
KENが配信であまり勝てないのわ視聴者の目を気にした立ち回りだから
始まりも終わりも全部茶番だったな
これなら普通にどっちかがレートで一位になってた方が盛り上がったわ
のちようも何のっかってんねん
-
勝てないのわ
勝てないのわ
-
ごめん勝てないのはでいい?
-
しぇりーめいめいって誰
-
スマブラでは弱者に人権はない。はっきりわかんだね。結局、弱いのが悪いってなっちゃうから。
-
一々ネットの誤字に突っ込みいれるのはガキ臭いからやめて
-
弱いってのは辛いなあ
道化にされたのに誰にも慰められないし逆に道化にした人間を皆褒め称える 辛いなあ
-
こっそりへろーがレート上げて一位なる展開期待してたけどなんで続けて負けてんだよ
-
最後の最後にに連戦してるしへローこいつ絶対それ企んでただろwww
肝心なとこで二連敗するなよな…こいつが一位なってたらあの二人最高に無様なことになってたのにな
-
トッププレイヤーがこの民度だしマッチングはランダムにした方が良さそう
-
へろーはエンターテイナーの才能あったけど実力が伴ってなかった。残念
-
でもKENがロンと戦わずに1位取っても誰かが文句言うしな
ロンがスマメイトトップなのは分かりきってるけど配信で決着つけて胸はって1位取りたかったんだろKENは
真面目にレート合戦したら制限きっちりかけて勝てるロンに勝てる要素ないし
とりあえずボランティア配信でも暴れてたキッズは自粛しとけよ
-
コメントにここの話題持ち出してたやつ何?
アホかよ
-
理想は
KENロン「じゃあ後は+1にして同率一位で配信されてお互いの注目度更に上げましょうねwコソコソ」
のちょう 「ワイも乗るでw」
へロー「サーセン一位確定っすww」
KENロンのちょう「」
-
確かに放送でもああいうの言い出すのはどうかと思うが実際に生贄に使われた調整役がいた事は忘れちゃいかんと思う
今後も繰り返すことになりそうなわけだし
-
こんな卑怯臭い茶番を黙って見てろって方が無理な話
今回は企画自体がまずかったでしょ
-
したらばの話題持ってくるなとか言ってた人達は本当に自分が楽しめればいいみたいな感覚なんだろうなあ
-
そういうのはここやツイッターでやればいい
純粋に試合見に来てる奴の邪魔やん
-
運営が容認してるのが一番クソ
こういう行為は普通止めなきゃいかんだろ
-
連スレですまんが俺としてはDMでやってくれるのが一番だったかも
それなら最後に+1になってても調整かな?くらいの思いだったけどあそこまでおおっぴらにやられたらどうやっても萎えちゃう
-
同率1位で終了後1決のルールはずっと前からあるのしらねえのかよ
3DSメイトとか2回もやってんぞ
-
>>912
あの放送で言ってた奴がこう思ってるとは思えんけどここでいくら言っても運営とかに別に届かないわけじゃん?
かといってTwitterで直接言うのもロンKENってのにまず敵対するわけでさらにその囲いさらにさらに運営にも文句言うことになるわけじゃん
そんなのもうスマメイトにいられんくなるよ俺なら でも今回のはやっぱ気に食わない
-
とりまロンKEN4ね
-
>>915
うーんじゃあこういう打ち合わせした上での頂上決定戦はやめればいいんじゃないの?
レートに関係なく1位と2位で最終決戦とか
ウメブラみたいに敗者側と勝者側の決勝戦みたいな感じで
-
>>916
キッズ臭い
-
てかロンは低レートじゃなくてクッキーを狙い撃ちしたっぽいな
Twitterやってないから何か言われそうな感じもないしクッキーはラグ地雷だから周りからも文句言われないと踏んでたんだろ
ぴったりな役者だったわけだ
-
別に決定戦してもいいと思うけど二人のこれやったら盛り上がるし目立つだろっていう真意がバレバレだからだめなんだよ
しかもその方法が低レート一人刈り取ってだしな
そういうのは裏で視聴者にわからないようにするんだぞ二流
-
確かにレート調整は見てていい気分じゃないからレート差5以内なら最終決戦でも良さそう
-
これ運営が認めたから今後低レートが制限かけてないなら性格の悪い上位勢達が共謀していじめのように凸りまくってもよくなっちゃったな
要はルール内なら何してもいいと認めちゃったようなもんだし、のちょうさんは本当に有能だったのにね
-
>>922
多分それでも5以内で調整すると思う
もう上位数名で最後の争いすればいいんだよ
1位には何らかのアドバンテージ与えてさ
-
滅茶滅茶伸びてるからスマメイトにまた物凄い活気が戻ったのか!と思ったらこういう話題ね…
-
>>916
くっさ
-
このスレよく見るとKENとロンが潜んでるぞ
気を付けろ!!!
-
見てて気分悪いかはともかくルール内ならなにしてもいいだろ
-
見てて気分悪いならいかんでしょ
-
まあ1差でKENが1位になっても微妙だし、でもだからといって差があるのに最後は直接対決で決めましょうもおかしいしな。
前やってたスマメイトカップを上位10人だけが出れるとかにして、レートとは別に優勝かけて争うのは面白そうだけど。
-
気分悪いかなんて主観だしいちゃもんでしかなくね
スナイプされて負けた奴が悪い
-
これやられたら俺なら切れるわな ただのスナイプじゃなくて相手が勝つと前提にされてるたんなる調整役だからなあ
それにスマメイト優勝常連にこんな嫌がらせ受けて負けた奴が悪いは流石に
てかのちょうってもっと殺伐としないよういろいろ気を配ってたのにこの判断はちょっと疑問だなあ
-
格上に狩られるのがいやなら制限かければいいだけだしな
-
俺なら調整役だとしてもメイトで格上と戦えたら嬉しいけどな
どんだけプライド高いんだよ
-
それは流石に負け犬根性染みつきすぎやしませんか
-
これの問題はスナイプしたとかじゃなくて最終同レート演出するための小道具にした事と
互いが連絡取り合ってわざと同率一位にしたことが皆不快なんだろ
KENは一度したらばで自演ばれてるのにまた自演する気か?
-
ケ〜ン(笑)
-
なんにせよ今期はなんだか後味の物凄い悪い終わり方になってしまったな
これがトップ2だから皆何も言えんしね
-
スナイプされて負ける雑魚が悪いわ
スナイプされた本人が文句言ってる訳でも無いし
-
というかさ、メイトの勝率的には同じくらいでオフでもかなり結果残してるKENにああも完勝出来るもんかね。人読みがめっちゃ強いのか?
-
今期メイトで負けてるし放送してた試合は噛み合ったんじゃない?
-
弱い俺らが悪い
二人に勝てるぐらいになってから文句言おうや
-
やっぱ完全に名前伏せてランダムじゃないと駄目だなあ!!!!!
-
ロンやKENに勝てない雑魚ちゃん達のくっさい愚痴スレはここでちゅか〜?wwwq
-
嫌なら連戦拒否出来るのにそれをしないってことは嫌じゃなかったんだろ
>>934じゃないけど、おれもどんな理由であれ最上位の人達と対戦出来るならしてみたいわ
-
ほとんどのやつ勝てなくね?
とマジレス
-
格下狩りやり続けてランクインしてる奴もいるしランダムの方が良いと思うんだが
-
1の競り合いするより良くね?
-
ライナスっていうアイク使い回線地雷
当たった奴要注意な
-
ランダムか部屋見えるのどっちかにしてほしい
配慮して両方選べるようにしたと思うけど逆にやりづらい
のちょう頼む
-
ランキングを最後まで見れなくして相手マイページにも飛んでもレートわからないようにすればまだマシになるんじゃね
-
なにこのKENとロンの自演祭り
-
スナイプがどうとか負けたカスがどうなろうが知ったこっちゃないが
わざとレート同率にするのわなあ…そういうのはDMでやってろよ
なんで皆に見えるように態々連絡取り合うのかね 脳みそ足りてないんか
-
自分よりうまい人と対戦するのは楽しいのはわかるけどレート調整役としてスナイプはなんかなあ
性格悪いわ
やっぱレートはランダムにしないとあかん
のちょうは無能だった
-
上位とやれるのはスナイプだろうとウェルカムだけど調整目的なのはなあ
なんかその対戦自体にもう意味はないって言われてるようなもんだし早くレート+1寄越せって感じ
そこはのちょうさんが意図的に調整するのはやめてねっていうべきだった
-
調整役ってなんだよw
負けてレート吸われただけの話だろ
頭おかしいんじゃねえの
-
偶々低レートに当たって+1で並んでたなら分かるけどロンっていつも制限かけてたじゃん
んでTwitterでのあのやり取り見てしまったら調整役以外の何物でもないだろ
高レートとやったんならまだしも…
-
のちょうがこんなんだし規約に書いて無いことなら何でもしていいと思ってるガチ部屋並みにモラルの欠けた奴がクソ回線で有線設定とか紹介文に嫌味書いたりとかチャットで相手貶したりしてもしゃーない
-
んでKENとロンがどう規約違反したのかな?ww
頂上決戦演じたいから低レートからレートもらうように互いで連絡取り合って画策してました
はい何が悪いの?管理人もこの事知ってたから公認ですが何が悪いの?w雑魚の嫉妬かな?
-
規約違反云々じゃなくて、出来レースの頂上決戦は白けるって話。これじゃレート制の本来の意図に反してるし、ランキングの意味も薄れるでしょ
-
管理人含めてモラル問われてるんだが
こういうことやってたら人離れるぞ
-
離れるのはおめーら雑魚と嫉妬民だけだから
-
こんなことで騒いでんのここにいるやつだけだし居なくなっても問題がない
Twitterで話題になってたらのちょうも考えるだろうけどな
-
そもそも大半の人は気にしてない
ロンもアプデで変更くるまでにKENと本当にどっちが上なのかやりたかったんだろ
Twitterでやり取りしてるのは引いたけど結局雑魚が負けてレート吸われただけだろ
-
なら二人とも時間あったしスマメイトで普通に当たったらよかったんじゃないですかねえ(名推理)
-
>>965
うるせーよブレア
1400のピカカスは死んどけ
-
やっぱり互いが連絡取り合って調整しあってたのはちょっと引いてしまうよな
二人とも素晴らしいプレイヤーなだけにちょっと残念
-
単発自演くさいなぁ
-
騒いでるのはここだけでも、周りもそう思ってる人少なくないよ Twitterでは言わないだけで
-
普通はもし不満でもいえんだろ
色んな人に喧嘩売ることになるし
-
自演とか言ってる思い上がりしたらば民すげえわ
無名の雑魚ならともかくマリルイとソニックの
トッププレイヤーだから信者いてもおかしくないだろ
というか間違いなくいる
-
自分自身が調整役にされそうなレベルだからより感情的になってるんじゃね。
-
配信されたい気持ちは勿論わからなくもないが露骨に調整するのはなあ
互いにコンタクト取り合っての調整だからなおさら複雑
-
>>972
これが真理か
-
>>972
それは別に悪いことじゃないんじゃね?
これされて嫌じゃない低レートの方が少ないようにも思う
-
ここでの事ロンさんにaskで聞いたら俺のだけシカトされたわ
何らかの理由があったんならと思ったんだがちょっと残念な気持ちになったよ
-
ロンは回線関係のこと聞いたら無視してくるよ。都合の悪いやつはガン無視だろう
-
そりゃそうだろ。聞いたら何でも答えてくれると思うのはちょっと図々しいぞ。
-
調整役になるのが嫌ならレート制限かけろ 400くらいまで制限かけれただろ
1700以下がそれをかけてなかったなら強者と対戦したかったんだろ
少なくとも対戦した本人はやれてよかったんじゃないの 舐めプされたなら知らないけど
-
舐めぷされた方がましなほどの仕打ち
-
制限かけられてて雲の上の存在だった全一髭とやれて良かったんじゃないか
調整だとしてもお前らが発狂してるだけで
-
本人の気持ちは本人しかわからないんだから屈辱だとか良い経験になったとか言い合うのは不毛だぞ
だから本人がここでどう感じたかはたらばマッチで決めろ
-
スマメイトでやってこい 1300ども
-
selciaって人は大会で上位に食い込んでるの見たことあったから
見てみたらかなり負けてるんだけど何があったんだこの人
勝ち越せてはいるみたいだけどさ
-
セルシアはスマ界でもトップレベルに甘いマスクと美容師勤務で鍛えた指技で相手を翻弄していくオシャレスマブラーだよ
最近?ていうか3ヶ月くらいスマブラ全く触ってなかったよこの人、結構頻繁に長期的離脱する人、才能はやばい
-
セルシアさんスマブラXの時も自演してたのに、今作もやってるんすね…
-
不細工でスマブラも弱い奴がなんか言ってて吹くわ、まぁ髪型くらい俺がオシャレにしてやってもえーけどな?
-
まともにスマブラやってない人の話題はどうでもいいです
-
てか誰やねん
-
今期いつ始まるんだろうね
-
今季はよ始まってほし〜わ〜
-
のちょうにDMで聞いてみたけど、来期からスマホ規制検討してるらしい
なんか他人の成り済まししてたユーザーにレベル3の規制かけたけど未だに別垢でスマホ回線で潜ってる可能性があるから、だって
-
スマホ使えないのはめんどうだなーと思ったがこういう制限ってWi-Fi回線だと通るよな?
ていうかわりと携帯端末ないとスマブラとPCが並んでる環境があるとは限らないし盛り下がる気もする
-
たしかに
-
>>992
くくくまの成り済ましか
あいつ前期の最後の方見なくなったけど規制されたのね
-
最近大会で選べるステージ増えてるけどスマメイトも変わったりするかね
-
くくくまの偽物とかマジでどうでも良いから早くスマメイト8期始めてくれ、のちょうさん
-
ベヨネッタとカムイがどうにかなるまで始まらなさそうだが
-
次スレ立てたよ
スマメイト総合スレ Part10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1455200860/
-
ありおつです
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■