■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キングクルール Part1
-
もう我慢できない
クルールの話はここでやれ
-
あっ、とりあえず腹は王冠と同じ金色でお願いします
-
普通にスレ立ててこのスレのURLを投稿拳スレの方に貼るという発想はなかったのか
気持ちはわかるけど>>1の内容がそれだと隔離みたいで良い気はしないぞ
-
まあどのみち需要あるスレっぽいし細かいことはいいか
すまんが>>2は見なかったことにしてくれ
詫びと言っては何だが参考画像でも貼っておくか
レイマンのコラ描いた人のクルール
ttp://smashifiedart.com/characters/king-k-rool
海外の有志が作ったクルールの3Dグラ
www.mediafire.com/convkey/960e/kdy3qkmc1u3yt66zg.jpg?size_id=a
そのカラーバリエーション
ttp://www.mediafire.com/convkey/b2c7/u5ll1eea22vea42zg.jpg?size_id=c
クルールのコスチェン案
ttp://thelimomon.deviantart.com/art/King-K-Rules-KrocTheVote-Update-529455994
-
間違えた>>2じゃなくて>>3は見なかったことにしてくれ
連投すまぬ
-
未来の無いキャラクターは参戦できません
-
海外人気高いみたいだけど実際難しいだろうなあ。
まだディクシーのが期待できる、
両方参戦すればDK4枠でしっくりくるけどね。
-
「もう我慢できない」ってのはトニーザタイガー的な意味だぞ?
クルール早く来てくれ来月来てくれつーかいまこい
-
レトロが嫌がりそう
拒否権は無いけど
-
重量感があり吹っ飛ばされにくく
移動速度が速くて
デデデのような大ジャンプ復帰ができ
釣魚が打てて
早くて避けにくい王冠を投げ
相手の復帰阻止に大砲の玉をいっぱい落とし
偽スタッフロールを流して時間切れ勝利も狙える
キングクルールかなり強い
-
このままだと攻撃威力高いし移動速いし飛び道具持ちだし重くて吹っ飛びづらいし復帰強いしのクソキャラと化してしまうから中堅上位キャラであって欲しい
-
図体の割には脳筋パワー型じゃなく小細工を駆使するタイプだからなクルール氏は
どんのキャラになるのやら
-
横Bをキャプテンのラッパジェット移動にすれば復帰と機動力上がって強キャラになれる
-
重量級でも今までにない斬新なキャラになること請け合いだからぜひ参戦して欲しい
クッパガノンデデデとの乱闘もアツいだろう
-
>>8
なんか勘違いして変なレスして悪かった
くっそどうでもいいけど「もう我慢できな〜い!」ってトニーザタイガーじゃなくてコンボ(青いゴリラ)じゃなかった?
-
>>15
ああそうでした
トニーザタイガーは「できないよトニ〜」か
-
DLC が強いとかバンナムかよ
-
桜井「キャプテンクルールはキングクルールの兄」
桜井「キングクルールー」
これは期待できそうにないですね
-
さらにクルールー軍団だからな
-
ディクシーが参戦したらここは葬式会場になるのか?
-
クルールがもし参戦したらキングは付かないでただのクルールになりそう
クッパやデデデに大王が付かないのと一緒
それを利用してキャプテンやバロンの要素もあれば理想的
-
ディクシーと一緒に来い
DK枠は4人いてもおかしくない実績を持っているハズ
-
取手が出てきて回転アタックするんですねわかります。
-
可能性は低いだろうけどディクシー参戦!!からの流れでクルール参戦!!って来たらドンキーファンは感涙モノだろうな
-
まだキャラ増える可能性あんのかな
-
>>21
海外だとデデデは「キングディーディーディー」ってアナウンスされるらしいけどな
重さはドンキーより上になるんだろうか
-
スーパードンキーコングのア゛ァ゛って効果音ってレア社のもの?
この声があるかどうかで嬉しさが段違い
-
今のクルールはファンキーやクランキーと同じ声優さん
スマブラでは無視されそうだけどな
-
>>21
色変えにキングとクルール両方あるのが理想だ
そんでアナウンスも変わる感じで
-
クッパジュニアが色変えでちゃんとアナウンス変わるんだしクルールもキャプテンやバロンの衣装が用意されるとしたらそうなるんじゃない?
最悪バロンは無くてもいいからキャプテンの衣装だけは使えるようにして欲しい
海賊キャラって今んとこスマブラにいない気がするしクッパとは全然違うキャラだってのも知らない人にも伝わりやすそうだし
-
ラッパ銃ジェットはダッシュ攻撃だろ
-
色変えでキングとクルールって何じゃそりゃ…
キングとキャプテンだ、意図は分かってもらえたようだが
-
NB 王冠投げ
横B ラッパ砲(通常 鈍足弾 上シフト反転弾 下シフト 凍結弾 弾き 鉄球弾)
下B 騙し打ち
上B バロンクルールのプロペラ
俺の妄想クルール
-
NB横B上Bは大体想像付くが下Bに何が割り当てられるかが楽しみ
死んだふりの奇襲でもアリだし64で使ってた衝撃波出すヒッププレスみたいなのでもいけそうだしクラップトラップ召喚なんてのも面白そう
上Bもプロペラ以外にもたるジェットとか大ジャンプ(捻りが無いけど)とか何気に候補になりそうなのが多いな
-
あ、楽しみってまるで出るのが決まったみたいな書き方してしまった
あくまで妄想の中での楽しみってことです
-
切り札は連続砲弾落とし、ブラストマティック、偽スタッフロールのどれかになりそう
偽スタッフロールは元ネタ知らん人には意味が伝わらなさそうだから無いかもしれないが
-
こうしてみるとほんとネタが古いキャラになってしまったな
ジャングルクライマーの技はクッパと似すぎだから採用しにくいし
-
>>21
CF「」
>>27
ボイスの中の一つとしてくる可能性はある
DXクッパも64時代でお馴染みだった「ゴアー!」があったし
ちなみにぶらぶらドンキーでも使われてたり
-
スパドン123は神ゲーだからリメイクしてその販促でクルールとディクシー参戦してくれ。
アミーボも併せて全部買うから。
-
まだ公式で何の情報もないのにさも参戦確定化のように技妄想で盛り上がってる辺り相当クルールの参戦は期待されてるのな
-
>>36
The END ってやつだろ?
あれは笑ったな 当時
敵の名前が出てくるんだよな
クルールは踏まれた時のこっち向く顔が好きwww オウッ!!!ってやつ
ttp://i.imgur.com/5ETLWz0.jpg
-
国内でこれだから海外での人気ぶり、期待は相当やろな
-
>>39
なんでバーチャルコンソールもないんだろうな
-
>>43
出てなかったっけ?
-
夢の中でキングクルールが参戦してた
-
>>45
この夢か?
ttp://imgur.com/a/ibsmG
-
なんだ…これは?
またリークなのか!?
-
投稿拳スレでもこの画像上がってたがフェイクっぽくね?
腹の黄色い部分と緑の部分の境目が妙にカクカクしてるように見えるがこれが本物なら流石に手抜きすぎだろ
フィギュアを元に加工して作ったんじゃねえの
-
いや、クルール出るとしたらもちろん嬉しいんだけどこの画像がガチリークだとしたら俺は正直あんま喜べない
さすがにデブすぎだし作るならもうちょいかっこよくしてくれよと思う
-
>>48
DLCの紹介動画は実際のゲーム内のモデルそのままだからこんなもんだわよ
リュウのときもそうだった
やべえおらワクワクしてきたぞ
-
ゲーム内のモデルにしてもカクカクしてね?って意味で言ったんだけど
でもまあこれだけじゃ実際どんなもんかわからないし出るなら出るで嬉しいけどさ
-
クルールはデブだぞ
ジャングルクライマーのクルールなんてDSの下画面全体を腹で埋めるくらいデブ
-
そりゃもちろん知ってる
この画像はあおるようなアングルだから余計デブに見えたのかな
腹が金色じゃないのが個人的にちょっと残念
-
フィギュアと同じポーズっぽいのが気になる…
-
ttps://twitter.com/dkvine/status/625350304150761472
以下エキサイト翻訳
見たところ、任天堂はたった今キングK. Roolの名前を商標登録したところである。近く発表される粉砕DLC発表の前兆?
その画像は商標登録の話に便乗して作ったコラかもしれない
商標登録がガチならスマブラ参戦期待できるぞ
-
しかしスレを作ったタイミングで来るとはな
-
クルールのアナウンス予想しようぜ
「キィイインクルゥウウロゥウウウ!!」
-
なら海外では「キィングケィルウゥルゥ」だな
-
>>56
面白い偶然だよなぁ
外国人の発音通りだと外国版アナウンスは「キイィンケイルウゥゥ」だな
-
画像はコラ臭いけど商標登録の話があるからクルールに関して何かしらの動きがあるのは間違いなさそうだな
今まで長い間音沙汰無しだったクルールをわざわざ商標登録して何も起きないってのは考えにくい
スマブラ参戦と本編での復活両方期待してるわ
-
画像はどうやらコラだったらしいが商標登録は本当なのかね
-
>>56
スレが立ったから商標登録した可能性が微レ存
-
スマブラに来ても嬉しいが本編新シリーズ3作目でラスボスに返り咲くでも嬉しいな
クルールリターンズやで
-
デデデは日本だとデデデェ...なのに海外だとキィング...デデデェ
なのなんでだろ
-
技に違和感が出ないなら
カラバリで
・ノーマルクルール
・キャプテン
・バロン
・ボクシング
・非金色腹
が選べれば良いんでないか
-
金腹はたぶん任天堂が許さない
-
急にクルールクルール聞くようになったけど何かあったん?
-
スレ遡るぐらいのことはしようぜ
-
>>67
任天堂がクルールを商標登録した
-
クルールだけなのか?
-
ソース
ttps://mobile.twitter.com/dkvine/status/625350304150761472
まだ確定って言うのは早いがな
-
海外の1個人の1ツイートじゃソースにならない気がするけども
-
元々は新しくVCで配信されたジャングルクライマーの紹介文中のキングクルールの表記に、商標を表すTM(trade mark)が付いていた事が発端
それまではそんなこと無かったらしいんで新しく商標登録されたのではと推測されてる
確かに去年は配信停止されてたスパドンシリーズやGBのVC配信したり、今年はDK64、そしてジャングルクライマーと、ここ数年クルールを亡き者扱いしてたのに、ここにきて急にフィーチャーしなおしてる感がある
-
実際に見比べてもらえば分かる
こっちが先月配信された64版VCの紹介、コングファミリーには商標を表すTMマークがついているのに、
クルールの表記はk.roolとおざなりに表記されているだけでTMマークはない
www.nintendo.com/games/detail/-L-sytPSngSbZEEkyksX6NLu75c8srJS
一方海外でつい先日配信されたジャングルクライマーの紹介文ではking.k.roolと正式名称できちんと表記され、商標を表すTMが付けられている
www.nintendo.com/games/detail/Xa0YAXm9S_tEzs80av_qC7c-U5HyY_uQ
この変化から、この間に商標登録されたのではと推測されている
-
画像はフィギュアを下から見上げた奴なのかね
-
カラバリで
・キングクルール緑(ノーマル)
・キングクルール茶(クランプカラー)
・キングクルール青(クラッシャカラー)
・キャプテンクルール
・バロンクルール
・ボクシングクルール
・マリオスタジアムクルール
があるとうれC
-
今更だがスレタイと1コメ見た感じじゃスマブラ以外の話もしまくっていい?
-
キャプテンクルールがキングクルールの兄だとか勝手に設定変えちゃったし
キングクルール来てもキャプテンクルールの要素入れないんじゃないか
そうなるなら寧ろ参戦しなくていいわ
-
>>77
いいよ、どうぞ
-
仮にあのリークが本当だとしたら
「本編でスルーされたのに出られるわけねーだろww」
って言ってた奴らざまぁだなぁ
-
投稿拳が無かったら実際その通りだと思うけどな
放っといても次回作で参戦しそうななディクシーとは事情が違う
公式が推す気ないからファンが数の暴力で訴えるしかなかった
-
そもそもディクシーってどんな層に需要があるの?
美女キャラってわけでもない臭そうで病気持ってそうなメス猿だし
小型スピードキャラはディディーと完全に被る
一方クルールは貴重な敵方かつ重量級ながらもパワー型ではない小細工を弄する卑劣様
別にディクシーを否定する訳じゃないけど、どこに需要があるのかマジでわからん
-
それって自己紹介なんじゃ…
君も需要無いでしょ?
-
ワロタ 否定するつもりじゃないなら臭そうとか病気持ってそうはいらねーだろw
-
>>81
つーかこれリターンズの時ディクシーも散々言われたんだが
フリーズで見事に復活したな
次回作で復活しないって確証あります?任天堂の関係者かな?
-
>>76
そこまであったら嬉しいけど衣装違いは3Dモデルから変わってくるからなあ
・キングクルール緑肌+赤マント(ノーマル)
・キングクルール茶肌+緑マント(クランプカラー)
・キングクルール青肌+迷彩マント(クラッシャカラー)
・キングクルール赤肌+緑マント(ぶらぶらドンキーの色替え)
・キングクルール黒肌+黄マント(ぶらぶらドンキーの色替え)
・キングクルール青肌+紫マント(ぶらぶらドンキーの色替え)
・キャプテンクルール
・キャプテンクルール白(バロンクルール風)
「色替え」+「キャプテンクルールの衣装」だけならこんな感じかな
-
ディクシーの画像検索で見つけたんだが、参戦するならせめてこれくらいに仕上げてから来て欲しいわ
ttp://file.rareware.blog.shinobi.jp/dix.jpg
-
ディクシーにはディクシーなりの個性があるし、愛嬌のある良いキャラだよ
個人的には最近のデザインよりレア時代の頃のデザインの方が好きだけど
-
いやだれだよ
-
クルールの掴みモーションはラッパ銃の吸い込みで捕まえる感じのがいいなあ
あんまり素手で相手掴むイメージないし
-
やっぱりラッパ銃ないと物足りなさそうだよなぁ
クラッシャのオレンジバズーカとか使えたら…強すぎるか
-
>>82
ディクシーの話はスレチだが、ディクシー自体はディディーとは全然違うキャラだよ
小型スピードキャラって言ってるがディクシーはスピードよりむしろ髪の毛を使った多彩なアクションが個性だし
スパドン2やればわかる通りディディーよりスピード無い代わりにパワフルという一面もある
まあそれを考慮しても俺はクルール様を推すけど、他キャラdisと捉えられるようなことはなるべく控えようぜ
-
ラッパ銃なくしたら64のボクシングスタイルでやるしかないな・・・
まあキャラの技考えるのだけは美味い桜井だなんとかしてくれるだろ
-
>>92
すいませんでした
スパドン2は俺もやったけど、当時からどうもあの画面を通してでもツンと鼻にきそうなきたない見た目が嫌でディディー縛りプレイしてたもので
キングよりはキャプテンの方がスマブラ映えする技が揃ってるんだよね
できればキングキャプテンバロンの複合要素を携えて参戦して欲しい
-
レア公式の設定によると、スパドン無印でキングクルールがドンキー達のバナナを奪ったのは
彼らを餓死させてその土地を乗っ取る為だったんだそうな
洋ゲーだからか知らんが中々えぐい悪役だよな、死んだふりといい卑怯この上ない
64版では島ごと兵器で吹っ飛ばそうとするし、身内に審判を据えてボクシングやるし
-
なんだかんだ言って他の悪役は正々堂々と勝負してる感じするし
クルールはあの卑怯さを前面に出してもらいたい
-
でもゲームボーイ版のリメイクや64の真エンディングでは実はクランキーに協力してコング達との戦いを演じてただけという裏設定もあるんだぜ
64のそのエンディングではドンキーと仲良さげに遊ぶクルールのおちゃめな姿も見れる
ttps://www.youtube.com/watch?v=tJZ3bayWgYE
-
少なくとも国内ではそんな設定聞いたことないぞ
スパドン2では完全にバナナが目的になってるし
-
64のアレは演技だぞ
たしか映画ってコンセプトだっけ
-
>>99
そうそう、実はクランキーが監督の映画ってオチでしたーみたいな感じ
あとはスパドン2でキャプテンクルールは昔リンクリーの学校の教え子だったって話もリンクリーから聞ける
表向きは非道な悪役のようにも見えるが戦闘時のコミカルな表情や一部の裏設定を見るとやっぱりどこか憎めないやつって感じがする
同じ任天堂系の悪役で言うとクッパほどおちゃめではないけどガノンやリドリーに比べればシリアス度合いは低いと思う
もし桜井の判断でリドリー同様シリアスな悪役はスマブラに出しにくいって考えで今まで出れなかったんだとしたらそれは誤解だと思う
-
実は演技のフリして隙をついて猿一族を皆殺しにしようと画策してる邪悪の化身クルール
-
家にあった鍋で作ったカオスをコング達に壊されて
「かみさんに殺されちまう」と逆切れするクルール
-
たまに聞くがシリアスだから出せないってなんじゃい
ガノン駄目やんけ
-
だからおじさん化させたんじゃないの(名推理)
-
64のアレ劇中劇なのかよw
クルールはアニメでも比較的王道な悪者とお茶目な悪者の二面性あったし
わりとコミカルな面もあるよな
64が劇中劇じゃないとしてもイベントのガチっぽさに対してラストバトルは割とノリノリって言う
チャンピオ〜ン!
はアピールに欲しいな
-
リドリーはシリアスだから出せないってお前らの勝手な妄想だろ
それともまじで桜井がいったん?
-
いや、桜井が言ったリドリーの不参戦理由は「サイズがデカい」と「飛行能力がある」だった
ちなみにピクオリは3cm、原作のカービィやサムスは無限ジャンプができる模様
-
リザードンェ…
-
飛行能力はどうだろうとは思うが
サムスと比較して大きいって言うのはわからなくもない
ピクオリとかは別シリーズだからごまかせるものの
同シリーズ内での大幅なキャラサイズ変更はしたくないんじゃない?
-
ピカチュウ40cm
リザードン2m
-
いやリザードンは1.7mだった
ミュウツーが2m
-
>>111
ほとんど屁理屈に近いけど
同シリーズ内でのキャラで
大きい方と小さい方で大きな差があったとして
でかい方が人間大くらいなら小さいキャラのサイズを誤魔化してるんじゃね
サムスとリドリーは小さいサムスの方が人間大だし
つうか書いてて何言ってんのかよく分からなくなってきた
まあ出たら出たで買うけどなリドリー
-
ガノンとリンクだって原作だと2倍近い身長差があるからな
-
要するにクルールを出すことは可能ってことですよね
-
実際並ぶと比率に違和感覚えるキャラ結構いるしね、現状
ピットと8頭身キャラ並ぶとピットがでかく見えるし ピカチュウリザードンとかクッパドンキーコングとかetc...
-
身長20センチのカービィが軽量ちびキャラで推定身長40センチ強のデデデが重量級やってる世界だし…
サイズ云々はもう参戦するしないの理由には全くならないよね
-
まさかの商品登録か
-
ちなみにクルールはGB、64のED、アニメ、コンガ、たるジェット、マリスタ、とドンキーと同等の大きさの作品が何作も出ていたりする
Xの頃はこれを知らなかったり、主張する人が少なかったりで大きさにつっこむ人が多かったな
-
リドリーは細いから小さくするとすごいしょぼくなると思うなあ
-
わかる なんか小さくしづらい感あるよね
-
その点クルールはサイズダウンしても違和感ないのがいいよな
www.mediafire.com/convkey/960e/kdy3qkmc1u3yt66zg.jpg?size_id=a
-
桜井(拳握)が言った言葉↓ おやおや
「子供にはわからないでしょうね」
「シュルクは本来なら参戦しないキャラ」
「ブラピはデザート」「ファルコはついで」
「文句あるなら別のゲームすればいい」
「名前欄の煽りやリン、チはユーザーが選んだ道であり私の責任ではない」
「仕方なくオンラインをつけた」
「仕方なく岩田社長から製作依頼を受けた」
「任天堂から無能と言われ(実際は思い込み)拳を握った」
「リザードンは飛行タイプだが滑空も出来ない」
「このキャラ(Wiifitトレーナー)を要望した人は全くいなかった」
「何故かミュウツーを作ることになった」からの大変アピール
「好きなキャラはいませんが、嫌いなキャラはいます」
「岩田社長が作ったWiiUは掃除機の音がしますね」
「岩田社長ではなく私がスマブラforの二種同時発売を決めました」
「政策工数が〜(業界用語で素人を黙らせる)」
「ナチュレマジわらわ」「ネットは見ません」
「ピットやパルテナは弱いキャラなので優遇していない」
「重力級はスピードキャラより弱いします」
「原作再現は基本無視します」
-
>>121
ドンキーよりちょいでかめのこのサイズなら違和感ないな
重量はクッパと同じにすればなおよし
-
>>122
なんでも鉤括弧つければいいわけじゃ無いぞ
-
出るわけねえだろ馬鹿じゃねえの
って思ってたキャラが次々にDLCで参戦してるから黙っとくわ
-
ただそもそも今作のドンキーが妙にデカいからアレよりでかいとちょっと気になる
リザとドンキーのサイズ差おかしいと思うの
-
ドンキーは作品によってサイズばらばら
スパドンだとディディーとほぼ変わらず
スポーツやパーティゲーだと巨大
-
パンチアウトのマック視点だと64クルール並みにデカく見えるドンキー
-
まぁ普通にドンキーサイズじゃね?
アニメだとそんなにでかくなくても違和感無かったしな
-
技妄想してみた
NB ラッパ銃
横B 王冠投げ
上B プロペラ
下B 衝撃波
切り札 ブラストマティック
でしょうか。おやおや
-
死んだふりカウンターありそうじゃね?
-
商標登録とかもう決定ですやん
-
スーパードンキーコングのリメイクかもしれないから…(震え声)
-
それはそれで俺得だから全然ガッカリはしないぜ
-
>>131
衝撃波を下スマにして下Bでカウンターもありかもなぁ
でもカウンター持ちキャラが増えすぎてちょっと…
-
死んだふりは自ら吹っ飛ばされてバーストしてゲームセットしてリザルト画面流してから不意打ちする感じの技で頼む
-
A技・スマッシュ
64のボクサースタイル、王冠での頭突きや殴り、ラッパ銃のスイング、引っ掻きや噛み付き
DA ラッパ銃のジェット移動で体当たり
NB 王冠投げ
一定距離を進んでブーメランのように帰ってくる王冠を投げる
王冠投げの最中はA技の中で王冠を使用するものの威力と範囲が弱体化する
横B ラッパ銃
キャプテンクルールのラッパ銃を取り出し弾を撃つ
シフト入力、弾き入力に対応していて弾の種類や弾道を撃ち分けることができる
トゲ鉄球は画面上に残った状態でも攻撃判定を持ったまましばらく残る
毒ガス弾はダメージが無いが色によって様々な効果を誘発する(青:金縛り、赤:鈍足化、紫:操作反転)
上B ヘリパック
バロンクルールのヘリパックを取り付けゆっくり上昇する復帰技
移動はゆっくりだがプロペラの部分に攻撃判定があり復帰距離自体も長め
正しヘリパックに直接強めの攻撃を食らうと制御不能に陥ってしまう欠点を持つ
下B(案1) クルールスラム
DK64で見せた衝撃波を発生させるプレス攻撃
地上で使うとドンキーの下Bに近い感覚で連続使用が可能
衝撃波はクルールから遠い位置でヒットすると低ダメージの転倒誘発技に
この案では死んだふりはアピールか切り札で再現
下B(案2) 死んだふり
クルールがお馴染みの死んだふりを披露し、その動作中に攻撃を受けると効果発動
相手が地上にいた場合はアピールを強制的に誘発させる(アピールの種類はランダム)
空中にいた場合は専用の飛びかかるモーションで反撃する(いわゆる普通のカウンター)
この案では衝撃波プレスは空下か下スマで再現
-
つづき
切り札(案1) キャノンボールクラッシュ
スパドン1の再現でクルールが大ジャンプし、地響きとともに巨大な砲弾を画面上部から何度も降らせる
地響きによって地上の相手をしばらくの間麻痺させる効果がある
砲弾の降る位置はランダムで、かなり広範囲にわたって降るので避けにくい
切り札(案2) ブラストマティック
DK64のゲームオーバー時の演出で出てくる巨大なレーザー砲を撃つ
発動時にクルールが玉座に座りボタンを操作するカットインが入り、その後ドラグーンのように照準の操作に移る
照準を合わせてボタンを押すとクルールの笑い声とともに極太のレーザーが照射され連続ヒットの後吹き飛ばす
切り札(案3) THE END...?
クルールが死んだふりをすると画面下部から偽のスタッフロールが次々とせり上がり、当たった相手を画面外に持ち上げてしまう
しかも切り札発動時に地上にいた相手に強制的にアピールを使用させる効果がある
最後に「THE END...?」の文字が出てクルールが跳ね起きる
死んだふりの卑怯さを再現するのに相手を強制アピールってのを考えてみたが強すぎる気もする
-
死んだフリはキャンセル可能なアピールでいいよ
-
クレムリン一族のオーッ!っていう断末魔を再現して欲しい
-
しゃがみ状態が死んだ振りのポーズってのもありじゃね?
で、アピールにも同じように死んだ振りがあってしゃがみとの二択で相手を惑わすことが出来るとか
-
>>140
あれ「オーッ!」なのか
個人的には「ア゛ーッ!」派だわ
被バースト時にあの声出して欲しいよね
-
アッー!
あれってゲップの音だっけ?
-
ゲップ音は64ではよく使われてたけどスパドンのあれはただのおもしろい叫び声でゲップではないでしょ、多分
-
>>138
いいね
お前が二代目桜井でいいよ
-
キングクルールの背中にプロペラついてたらすごくキモいと思う
ラッパ銃もだけど半端に混ぜるなら切り札で変身して使ってほしい
-
じゃあどんな復帰技があるん?
-
クルール特製のたるジェットとか
まあ出てしまえばなんでもいいんだけどね
-
いっそ上B使用時はバロンに変装してヘリ復帰、ラッパ銃撃つ時はキャプテンクルールに変装ってのもアリか?
直前に使った技によってコロコロ衣装が変わって、王冠投げでデフォルトのキングクルールに戻るとか
ただ、変身系の技がX→forで無くなったってのもあるし技術的に今作でそれが可能なのかはわからんが
-
動かしてみないと分からんけどそこまで違和感無いと思うけどなあ
例えば仮に色替えでバロンやキャプテンがあるとして
普段はラッパ銃やリュックを装備してなくて
技を使うときだけニョキッと出てくる風にすれば個人的には問題無い気がする
-
クルール普通に大ジャンプ出来るだろ
落下地点近くの敵は痺れるでいいじゃん
-
NB クルールブレス(クッパブレスの流用)
横B クルールハンマー
上B たるジェットブーツ
下B クルールっぺ(ワリオっぺの流用)
切り札 クルールブラザーズ(兄のキャプテンクルールを召喚)
現実的な範囲で考えてみた
-
技を使うときだけだけ格好が変わる妄想したけど
オーバーオールのワリオがバイク乗るときだけメイドインの服になるみたいなもんだよな
-
上B候補はスパドン3からバロンのコプター
たるジェットレースからバレルジェット
スパドン1から大ジャンプ
主にこの3つだな
-
>>152
桜井ならやりかねない
-
スーパードンキーコングの大ジャンプは二段ジャンプのモーション向きでしょ
あれが技なら作るのは楽そうだけど
-
>>151
大ジャンプはデデデと被らね?
まあヘリはあれはあれでダックハントとかに近い感じになるかもしれないが
バックパックに攻撃受けると原作みたいにパタパタしながら制御不能になって運が悪いとそのまま落ちてくとかあれば面白いかなーと思ったり
結局いくら妄想しようと最終的には作る側のさじ加減なんだけどさ
-
なるべく キング・キャプテン・バロンの要素全部取り入れて欲しいからなぁ
ラッパ銃とヘリは欲しい
-
>>145
ねーよ
切りふだはブラストマティック一択だろ
-
64やったことないんだけど64にもクルール出るんだよね?
スパドンだけじゃなくて64にもスマブラで使えそうな要素はあるの?
-
ボクシング
衝撃波
ブラストマティック(兵器)
-
個人的にはだがたるジェットを復帰技にはあまりして欲しくない
確かにたるジェットレースでクルールはタル製のジェットに実際に乗るが、タルと言えば本編ではドンキー達の使う道具と言うイメージが強いんだよな
たるジェットはいわばスピンオフで、ドンキー主役のタルに乗るレースゲームに一緒に出るからクルールもタルを使ってるってだけであれが「クルールの技」としてスマブラに取り入れられるのはなんか違う気がする
-
>>162
わかる
ドンキーですらアイテム有りでないと樽も投げられないのに
クルールが使っちゃうのは正直いただけない
-
あとDDと被るしな
-
ほんまドンキーにタルの要素入れてやればいいのにな
ってスレチか
-
__ i`:. __
(__.`ー-::... ,rt': : :\ ,::-'",...)
,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ::: `┬-っ
(,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ
`-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ
`-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"
\:.:.:.:/ `i , :く.
`i: :i : : !": : : )
r: :i DK:!-┬"
r--`:、 /000
000O"
〈\------/〉
/① \ / ①\ しばくぞ
/^ ` ´ / ヽ ` ´ ^\
l,.、_ ヽ / .三 \ ,' _,.、l
\ `v〈_ヽ /_〉v' /
∨  ̄ ∨
-
|丶∧∧∧/|
| _ |
/бヽγ бヽ
./ / 丿
人_ _入_y_Y_丿\ 参戦確定あくしろよ
___/ \
ヘ、 `´ ヽ
 ̄∨∨∨∨∨∨ヽ /ヽ
∧∧∧_ノ´ /:::::::::\
< ̄ ̄ ___ /::::::::::::::: ヘ
 ̄ ̄/::::::::\ /:::::::::::::::/ \
-
.,-''"⌒⌒ヽ
/: : : : : :: : : :\
./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| 滅多なことでは参戦できません
ヽ.: :l' =◕ニ, 〔.◕= |/
ヽ:| _ ; /'
.!:| ヽ'ー-=- /!
"'i `丶ー‐イ'''
,,ノi / / ~''-,,,
,,,-''//i y /,,,/ ; ;; ;; '-,,
/;~'ヽ 「 / ̄; ; ; ;; /; -,
/; /; ;i /; /;; ; ; ; ;;; ; ; ;\
/;;/ ; ;i /; /; ; ; ; ; ;;; ;i;;;; ; \
i;;;;;;;;;; ; i /; /; ; ; ; ; ; ;;; i;;; /⌒ヽ
i勹;;;;;; ; ; ; ;; ;; ;; ;; ; ;\; ; i / ;;; \
i;;;; i; ; ; ; ;;; ;; i;; ;; ;; ;;iヽ.\i; ;;;; i/ ;;; ;;; ;;\
ノ;;;;ヽ/; ; ;; ;; i ;; ;; ;; ;;ヽヽ \(;; ;;; ;; ;;; ;; ;ヽ.
i ;;;;;/; i ; ; ;;; ;; i;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;- ;;;; ; ; ;;; ;;; ;;; ;;;ヽ.
i; (; ; ;;; ;; ;; i;; ;; ;; ;; ;; ;; ;;/ ヽ,,,,----,,,;;; ;;; ;;;ヽ
i;ヨi i; ;; ;; ;; i;; i;; ;; ;; ;; ;; / ヽ_ミ~~二-;;; ;;;;;;;i
iーi ; i; ;; ;; ;; i; ;i; ;; ;; ;; ;; ;;i _,,,,-\'''-,,,;;; ;;; ;;;;;;;;ノ
ノ;/ i; ;; ;;; ;;i; ;;i ;; ;; ;; ;;_,,,,ノヽii i i;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;;ノ
/; i /;-,; ; ;; ;;i ;i ;__,,-i i i;;; ;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;-''
// '-,,;;i'i'-,-,,,,__/ i i ヽヽ;;;;;;;;;;;,,,-
-
フィギュア名鑑から察するに桜井はどうもクルールを軽視してるっぽいのが気になる
投稿拳で要望が多いってのがちゃんと伝わってくれているのを願う
-
クッパ的存在(意訳)と書いてもらえただけでも大したもんよ
-
でもDXで名前誤字られてたしXでどこからともなく兄弟設定付けられてたし…
今更言うことじゃないとはもちろん思うが、少なくともX以前の段階では桜井の頭にはクルールを参戦させるという発想自体が無かったようにさえ思える
だからこそ今回の投稿拳がクルールにとってプラスに働いてくれるはずという期待があるんだけどな
-
WiiUのクリアゲッターに上の方に置かれてるからそこまで軽視してるわけじゃないんじゃね?
-
何百体分もフィギュア解説書いてりゃ誤字は大量に出るしそれが修正されず出てきたのはデバッガーの過失でもある
しかも解説があってるかどうかの任天堂チェックまである
そもそもクルールを書いたのが桜井とは限らない
ポケモンやカスタムロボなどセカンド製の多くは外部に書いてもらってる
-
キングクルールにラッパ銃やプロペラマシンはビジュアル的にどうなんだろうね
あくまでキングクルールにこだわるなら技構成は
B 王冠投げ (スパドンのブーメランみたいに投げる奴
横B 突進 (64やスパドンでよく突進してたし
上B 大ジャンプ (デデデジャンプみたいな
下B 死んだ振り (癖の強いカウンター
切り札 ブラストマティック
みたいな?
-
もし本当に参戦したのならスクショにゴリアピ食らってる奴が来るだろうな
-
参戦動画でもゴリアピ関係のギャグはあるだろう
-
ブラストマティックって爆弾なんだかミサイルなんだかビームなんだかイマイチ解らんかったよな
-
>>174
あとラッパ銃やヘリパックがビジュアル的に云々ってのは、スマブラ自体ネスがPKファイヤー(とサンダー)使えて
コクッパ達がニセマリオに変身して、アルフがドルフィン号墜落させて、ファルコがランドマスター乗るようなゲームだし今更気にするほどでも無くない?
上でも誰か言ってたが常時装備じゃなくて使う時だけ出すようにすればそんなに酷い違和感はないと思うけどな
それよりキングクルールの技だけだとありきたりなパワーキャラになっちゃいそうなのがどうかなあと思う
>>177
発射はされてないけどこれ見る限りビーム砲っぽく見える
ttps://www.youtube.com/watch?v=zoLtscWMnpM
-
キングがラッパ銃やプロペラ使っても別に違和感無いと思うよ
寧ろ使ってくれないとDLCで出ても買わん
-
>>178
あと子クッパやアルフ・ファルコと違ってクルールは全部自分の技だしなぁ
-
>>177
ハイテク爆弾ってなんかで書いてあったような
まあ光線みたいなものなのでは
-
クランキーといちゃついてるクルール
www.youtube.com/watch?v=gaOvGfiqW5E
-
>>178
技発動の時だけ出すというのは同意だが、透明化(64)や爆発するトゲ付き鉄球(ジャングルクライマー)がありきたりとな
-
確か設定的な重さだと
クッパ 128
ドンキー122
デデデ 119
リザードン 115
ガノン112
上位はこんなもんだったよな
ドンキーとクッパに意外と開きあるし
クルールが来たら間の125とかになりそう
クッパと同等またはそれ以上もありえるけど
個人的に最重量級はクッパ不動であって欲しいな
-
>>178
ネスやアルフみたいは設定的な違和感じゃなくて王様の格好でラッパ銃とかヘリパック付けるのが似合わなそうって意味ね
まあスパドンは2も3も思い入れはあるしそれらの要素入れてくれたらうれしいけどね
まあどんな形になってもいいから参戦してくれるといいなあ
-
>>183
ありきたりって言ったのは>>174で挙がってるような技に対してだよ
「キングクルール」としての技で代表的なものから選ぶと自然と174のような構成になると俺も思う
で、透明化とかジャングルクライマーの鉄球などの技はありきたりではないかもしれんがぶっちゃけクルールの動きの中ではマイナーな部類だよね
なのでやっぱプレイした人数も多いであろうスパドン1〜3と64からそれぞれ代表的な技を取り入れた方が幅広い層に受け入れられるんじゃないかと俺は思うわけ
これも個人の意見に過ぎないから押し付けようって気はないんだけどね
-
でも透明化は64だけじゃなくてスパドン2でもしてるし
クルールの技の中では割とメジャーな方じゃない?
-
ぶっちゃけキングクルールの技だけ入れたら
「キャプテンクルールはキングクルールの兄」という捏造設定が加速するだけ
-
透明化って実装されたらおもしろいな 相手の読みに対して揺さぶりをかけるいやらしい技
-
>>187
うーん…マイナーではないかもしれんがスマブラに取り入れ辛そうじゃない?
あとかなり偏見だとは思うが太ったワニがいきなり消えるってのが果たして原作知らない人から見てどう映るかってのも気にかかる
じゃあワニがラッパ銃やプロペラを使うのはいいのかと言われたら何も言い返せないけど
-
イベント戦のルカリオで透明の相手と戦うやつがほぼ運ゲーだったから透明化はクソ技
-
透明化って自分にも見えなくなるよね。DXでそういうアイテムあった気がする。
-
>>190
いやぁ、寧ろどう見ても脳筋デカブツキャラのクルールが透明化という忍者じみた変則的なアクションをするのも良い個性だと思うんだわ俺は
例えばダッシュ攻撃をスパドン2のラッパ銃ダッシュにして、攻撃中うっすら消えたりしたら原作知らない人も「なんだこいつ」って良くも悪くも興味持ちそうじゃん
-
確かに透明化はおもろそうだけど
技の枠が足りなさそう
-
狐や雉やレーサーが炎を纏って飛んだりゴリラが謎の原理で宙に浮いたりと原作知ってても首をかしげるこのゲームで見た目云々を気にするのはナンセンス
-
必殺技に入れるのは枠的に厳しいかもだがアピールで透明化とかできたら面白いかもね
ストリートファイター3rd strikeでそんなキャラもいたが果たして伝わる人いるんだろうか
-
透明化をDAに当てるのはアリだと思う
ラッパ銃なんか使わなくても64じゃ自力で走って透明化してたし
-
DAのラッパジェットで透明化すればいいんじゃね?
まあ結局桜井次第だけどw
-
DAが透明化だとしてそれ透明になる意味あるのか?
一応相手が反撃しづらくなるとかかな?
-
桜井がこんな風に議論してキャラの技決めればいいのになぁ
現実は「ディレクターに迷わず従うべき」だからなぁ
-
ミュウツーやパルテナの消える回避と同じぐらいの影響力だろう
-
で、結局公式的には、キングとキャプテン、バロンはそれぞれ別人なの?
-
もう俺が次のDになって
「ガノンはリンクの兄」って書くだけで公式設定になりそう
-
海外では下らない変装ということになってる
国内では一切触れられたことがない
キャプテンもバロンもデビュー作以外は完全スルー
ちなみに設定が変わるのはマリオ関連ではよくあること
-
アメリカの格ゲーにインビジビリティとか言って
透明になる技あったけどクソウザかったなあ
-
>>200
それ曲解してる人多いけどあくまで意見がぶつかった時はってことでしょ 議論してないってことではないかと
-
そもそもドンキーは国内設定が少ない
海外だとタイニーコングはディクシーの妹ってことになってるけど国内はまったくないんだよなぁ
あとドンキーはマリオから完全に独立してる
-
>>202
クルールの持つ様々な顔(レア社の旧公式サイトより)
☆ttps://web.archive.org/web/19990830153013/☆ttp://www.rareware.com/recent/gallery/dkc/3krools.html
※アクセスするには☆をhに変えて下さい
他にも海外版のDK64の取説ではクランキーが「クルールがばかばかしい変装をやめたようだ」と言っているらしい
少なくともレア社が権利を持っていた頃はキャプテンはバロンはキングクルールの変装(つまり同一人物)という扱いだったと見て良いんじゃないかな
-
>>207
チャンキーも海外だとディンキーの兄って設定があるんだよね
ただ何故かクランジー(64で檻に入れられてる超デカいワニ)が国内だとクルールの弟で海外ではただの部下って設定だったはず
-
>>209
え、マジか。そういうのもあったのか
ドンキーって海外開発だから一応海外の方が正しいんじゃない?
-
まあどっちにしても今更兄弟だとか姉妹だとかの設定を明らかにする気は任天堂は全くないだろうな
-
参戦もしてねーキャラなのに設定バラバラにするとか流石としか
-
そもそも謎なのが、キングクルールとキャプテンクルールを兄弟という設定にすることに何のメリットがあったんだって話だわ
スパドン2でキャプテンクルールがディディー達との戦闘前に縄で縛りあげたドンキーを執拗にボコるシーンがあるが、
あれはスパドン1でドンキーに負けたからその腹いせにいたぶってるように見えるんだがあれがもし別人だとすると逆に違和感がある
別人と考えた方が都合の良いことなんて特にないし明らかに同一人物として作られてるようにしか思えないのになんで急に兄弟なんて言い始めたんだろ
-
クルールはふざけた変装して出てくるから面白いキャラだったのにね
-
>>207
完全に独立してるくせには自然にマリオのゲームに混じって出てくるよね
マリオ&ドンキーコングテニス
とはならずに
-
ドンキーとソニックは終身名誉マリオファミリーになりつつある
本家よりゲストで出たパーティゲームの方が売れるのは悲しいところ
-
マリオとドンキーは出身が同じからだろ
少なくとも本編で一緒に出てくることは無い
-
何気に「マリオ」より「ドンキーコング」という名前の方が先に生まれたんだよな
-
ドンキーコングというソフトの主人公として誕生したのがマリオだから因縁深いですし
-
お腹が金の甲冑みたいなクルールはほしいけど、肌っぽい感じなのはちょっとな…
別に嫌ってわけではないけど、あの甲冑がかっこよすぎた。
-
国内売上
スパドン無印 300万
スパドン2 220万
スパドン3 170万
ドンキー64 100万
リターンズ 96万
トロフリ 10万
前作から変わり映えなくハードも不調でタイトルが外伝みたいだったせいで完全にコケたトロフリはともかく
これらよりゲストで出たマリパやスポーツゲーの方が売れてるって事は無いと思うけど
そうは言ってもトロフリの売り上げは確かにいただけないが、ドンキーシリーズは今後のテコ入れ次第でまだまだいけるよ
-
そろそろクルール来てほしいな
リターンズとトロフリの敵は魅力が無さ過ぎた
-
そう言えばクルールも一応任天堂が権利持ってるんだからドンキーに便乗してもっとマリオと共演してもおかしくはないはずだよな
ただクッパとの兼ね合いもあるし、旧作に則ってマリオとドンキーがライバル関係になるのでクルールの入る余地がほぼ無いという…
人手不足でワニの手も借りたいような野球しか呼ばれないクルールかわいそす
-
一応マリオvsドンキーコングシリーズは存在してるけどね
-
なんだかんだ言って重量級らしい重量級はドンキークッパデデデしかいないし
重量級使いとしてはクルール参戦してくれたら嬉しいよ
-
X→forで純粋な重量級って一体も追加されてないんだよな
一応リザードンが単体になったけど新規キャラとは言いにくいし
・重量級不足
・悪役不足
・ドンキー枠が明らかに少ない
これだけでクルール推すには十分過ぎるほどだよな
しかも技のネタも多いし海外人気抜群だしコイツ出さないでどーすんのってぐらいだわ
-
??「未来の無いシリーズは選びにくいです」
ダークサムスよりゼロサム優先(リドリーも参戦しない)
ウルフよりファルコ優先などなど…
桜井って悪役嫌いなんじゃないか?
-
ガノンもおじさんになってるし
-
桜井持ってこられると反論しづらいからやめて欲しいわ…
さすがに投稿拳を反映して出すキャラには私情は持ち込まないだろ(少しは持ち込むかもしれないけど)
そうじゃなきゃ投稿拳の意味が無いし、そう思わなきゃやってられん
-
forの新キャラはレトロ系の犬以外は近年活躍したのばかりだからその発言は間違ってはいないな
リターンズにクルールが出ていればかなり状況は変わってたんだが
-
むしろクルールがスマブラに出てドンキー本編でも復活することで往年のドンキーファンが戻り、ドンキーシリーズの未来を切り開く存在になるかもしれないだろ
-
>>230
いやむしろ犬がいるから間違ってるんじゃ…
っていうかドンキーシリーズ自体は生きてるやん
シークなんか時オカにしか出てこないのに連投されてるし
-
外伝だけど無双にもでてるよ
-
更には時オカのリメイク
-
リメイクは論外やろ
無双はゼルダオールスターやしまた別じゃないかな
というかスレチだな
そういやクレムリン軍団がワニなのってドンキーコングJr.でマリオがワニ使役してたからなんかね
-
桜井が言った参戦基準は参考にしちゃダメだよ
格ゲーキャラは出さない→リュウ
戦闘と無縁なキャラは出さない→むらびと、フィットレ
未来の無いシリーズ→ロボット、犬
滅多なことでは参戦できない→ブラピ
国内売上50万は欲しい→ブラピ
-
>>208
おー、ありがとう。
「The Many Faces of K. Rool」って書いてあるな。
レア社的には、完全に同一人物なのか。
じゃあキングクルールがラッパ砲撃ったりプロペラで飛んでも変じゃないな。
-
キャプテンがやっぱ人気あるんだな
SDK2自体が人気あるのとあの海賊の衣装と専用BGMがとにかくかっこいいからなわかるわ
-
>>236
売上50万は国内限定とも一作限定とも言っていない
世界累計か、シリーズ累計
なぜならそれを言ったのがDXのときで既にネスのMOTHER2が国内50万行ってないから
ちなみに「モデル替えキャラは別」(過去に言った参戦条件は適用されない)とも言ってる
-
モデル替えキャラだけ別な理由はわからないけど
ブラピだけは切り札が差別化されてるんだよなぁ
-
>>240
モデル替えは空いた時間で作るキャラだから
空いた時間で既存キャラからモデルを流用して作るキャラ(作ってもいいキャラ)となると参戦基準とか気にしていられない
なんでブラピ差別化の話が出てきたのかわからないけどブラピだけは切りふだが差別化というと
ドクターだけはオリジナルの攻撃持ってて差別化されてるし(空下・下B)
ルキナだけは大半の技のパラメータが新しく設定されてて他のコンパチよりも差別化感あるし(ブラピはほぼピットのコピー、ドクターは大半がマリオのものをカスタマイズのシステムを利用して一定変化させただけ)
-
、
.,-''"⌒⌒ヽ 三__|__
/: : : : : :: : : :\ 口 |
./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ ‐┬‐
|: : : :_:ノ;;;;;;、 `;;;ヽ:.| │田│
、 マ ヽ.: :l:::::=・=,:〔:・=|/.  ̄ ̄
了 用 ヽ:| _ ; /'
'"`ー‐ .!:| ヽ'ー-=- /!
レ | "'i `丶ー‐イ'''
.ノ
-
スマブラもそうだけどレトロ以降の本編でなぜクルールを出さないのか気になるな。TFでディクシーを引っ張り出すあたり「あえて」なのかもしれないが。あとクルールの腹は多分レモンみたいな色合いになりそう
-
>>237
今でもその設定で通してるかどうかわからんがどっちにしろ使ってもいいよな
>>235
いやいや新作どころかリメイク作も移植作も作られてないシリーズもある以上それは酷だろ
というわけでDK64のリメイクか新作はよ
-
>>235
知らなかったから調べてみたけどドンキーコングjrでは囚われたドンキーを助ける為に向かったjrに対して
マリオがワニや鳥をけしかけてくるんだな
クレムリン軍団やネッキーら敵キャラ作成の参考にした可能性はあるなぁ
そう考えるとクルールはマリオの手下だと考える事も出来るし、クランキーが元マリオのペットだったりこの辺り複雑だな笑
-
クランキーがマリオと戦った初代ドンキーだというのは有名な話だが、
マリオの年齢が26歳って設定と合わせて考えるとクランキー老けるの早すぎとか2代目ドンキーいつ生まれたんだとか色々突っ込みどころが…
まあ「こまけえこたぁいいんだよ!」と思うしかないか
-
クルールがマリオのパーティ系ゲームになかなか出ないけど逆に簡単には共演しないからこそマリオファミリーの一員としてじゃなくドンキーコングシリーズのキャラとしての意味合いが強いよね
-
マジで原作再現しようとしたらクッパJrやリュウ並みに凝ったキャラになる
-
ttps://twitter.com/SmashBrosJP/status/626287547610574848
は?(威圧)
-
どんまいやな
-
なるほど
-
オワタ\(^o^)/
-
はぁ
人をバカにして楽しそうでなによりです
-
大・参・戦やめろ
-
キングクルール参戦おめ
-
メタナイトパターンだったとしてもこういう不安を煽るやり方はやめてほしい
-
お葬式会場はここですか?
-
クッソワロタ
-
海外勢ぶちきれててワロタw
-
すまんキングクルール楽しみにしてたやつおる?
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| クルール?
ヽ.: :l' = ゚ニ, 〔. ゚= |/ なくはないです(笑)
.!:| ヽ'トェェェイ/!
"'i `丶==='イ''
信者 「やっぱ桜井さんは神。」
-
葬式会場と聞いて
-
スレ畳んどけよ
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/
,. -‐'| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ :::::::| |
/ :::::::::::| |__
/ :::::::::::::| クルールはMiiコスチューム rニ-─`、
. / : :::::::::::::| 滅多なことでは `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、 参戦できません |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃ |`iー"|
.レ ヘ. .ニニ|_____________.|rー''"|
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| < 参戦して欲しいファイターがいれば
ヽ.: :l' -rュ, 〔 rュ |/ ぜひご投稿ください!
.!:| ヽ┼==ヲ/!
"'i `丶'=='イ'''
半年後…
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| < Miiコスチュームです。
ヽ.: :l' =・=,.〔.・=|/
-
うっそだろお前・・・
-
, -‐'">
, -‐''" /´
<:´:`:ヽ ,r'" 〈 ,..-'7
フ:::::)_,..-、,./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ ,, _,>:::{
{:::::::::::::::::::} |: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|,/::| ,,/´::::::::::::::::)
`ー‐、::::::::ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/:::::∠ }:::::::::,:-‐'
/::::::::::::ヽ:ヽ| _ ; ./' )/:::::::::::::::::::´:::}
',::::::::::::ヽ.!: ヽ'トェェェイ /!丿::::::::::::::::::_:_:_:ノ
/:::::入_|:r':l゙l "'i ー‐イ''':::::::::::、::::::::::`ヽ、_
,..-‐::/ ',:./:.',;,丶ー‐ ´ 、:.:./::|::ヽ、´ ̄ヽ::::/::::}`ヽ
l::::::{ ヽ:.:|:.:.Y:.:.:.:'l:.:.:.:.:.〉::/::::::/ /::::|::::::/:::::::}
!:::::::| _|:l、:.:|:.:.:.:.:.:.:r'::::/ ̄`<、 |:::ノ ヽく::::::/
|:::::::::| /:::::::\::-::::-':/::::::::::::`ヽ::`ヽ、 ヽ/
`'ヽ/ /::/:::::::::::゙ー─'"::::::::::、::::::::::::::::ヽ,--、ゝ
 ̄/::::::_/::::::::,:::::::::::::::::l:::::::::',ヽ、::::::::::::\
/:::/ /:::::/ |::::::::::::::/ヽ::::::::', `ー-、:::::',
∠_ノ |:::/ l:::::::::::/ \:::', ゙ー'
レ' |:::::::::l `'
l::::::l
. l:::::l
∨
No.*** サークライ あくむポケモン
クルールは Miiコスチュームというあくむを ぜんせかいのスマブラーに みせたのでした
-
コスチュームって誰得だよ
オンラインでも使えないし
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| クルール?
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/ ないない
r、 r、 ,,ノi / / ~''-,,,
ヽヾ 三 |:l1//i y /,,,/ ; ;; ;; '-,,
\>ヽ/ |` } 「 / ̄; ; ; ;; /; -,
ヘ lノ `'ソ ;i /; /;; ; ; ; ;;; ; ; ;\
-
すでにメタナイトの時点で参戦前にmiiコス発表されてるのになぜ学習しないのか
ぶち切れるのは投稿拳キャラの発表で来なかったのが確定した時まで待てよ
-
外人「ダディ・サクライ!!!クルール出してください!!!」
.,-''"⌒⌒ヽ | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
/: : : : : :: : : :\  ̄`フ | | ̄  ̄| __| ̄|_
/ ̄\ ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ / / | ̄  ̄| |__ __ /| ̄ ̄|
, ┤ ト、 |: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| \/  ̄|_| ̄ |__| 'ー'  ̄ ̄
l \__/ ヽ ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/
| ___)( ̄ | ヽ:| _ ; /'
| __) ヽ.ノ. .!:| ヽ'トェェェイ/!
ヽ、__)_,ノ. "'i `丶ニニイ'''
.,-''"⌒⌒ヽ
/: : : : : :: : : :\ プギャー!!
┏┳┳┓ ┏┓ ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
┏━━┛┗╋┛┏━┛┗━┓ .|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|
┗━━┓┏┛ ┗━┓┏━┛ ┏┓ ,、,、,、, - 、. ヽ: :o゚=・ニ, 〔.・=゚o/
┃┃ ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓〈〈〈_h(ニ ノ`ー-ァ| _ ; /
┏━━┛┃ ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛ ヽ__,,r、__,,ィ ̄.!:| ヽ'トェェェイ/!
┃┏━━┛ ┏━┛┗━┓┏━┛ ┗┓ `ー-‐" "'i `丶==='イ'''
┃┃ ┃┏┓┏━┛┃ ━ ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓ ┃┗┛┃ ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛ ┗━━┛ ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
-
正直萎えたわ
メタナイトみたいに前作で参戦してるやつとはわけが違うし
0%とまではいかないかもしれんが限りなく可能性薄まっただろこれ
昨日までのわくわくを返せよ
桜井○ね
-
出たら金腹も期待できるな
まあ出ないんだけど
-
|丶∧∧∧/|
| _ |
/^ヽγ ^ヽ
./ / 丿
人_ _入_y_Y_丿\ ワイ、見事憤死
___/ \
ヘ、 `´ ヽ
 ̄∨∨∨∨∨∨ヽ /ヽ
∧∧∧_ノ´ /:::::::::\
< ̄ ̄ ___ /::::::::::::::: ヘ
 ̄ ̄/::::::::\ /:::::::::::::::/ \
-
お前ら使ってやれよ
-
お前ら買ってやれよ
-
いやこれを買わないというのが俺らにできる最後の抵抗だよ
てか普通にクルール好きなやつほどこれイラネってなるんじゃねえか?
-
くそワロタ このための商標登録かよ
-
>>270
DLCキャラのリュウ・ロイは発表まで隠してたぞ
-
まあリークはされたけどねw
-
しかしこのコスチュームの画像見れば見るほどシュールというか
これで参戦逃したら以前のロイ並みにネタにされるな
-
あーもう解散!さっさと解散!
お前らとクルールが参戦したときの妄想談義は楽しかったぞ!
糞して寝ろ!
-
これで参戦しなかったらまじでやばいぞ
-
これはキャプテンクルール参戦フラグだろ
-
これ海外からは大反発の嵐だろ・・・
-
>>284
サクライ「弟のキングクルールの代わりに、参戦!」
-
必ずPM班が作ってくれると信じてる
-
これでキャプテンクルール参戦したら手の平返して桜井マンセーするわ
個人的にはキングよりキャプテンが好きだったし
-
マリオが非参戦でドクターマリオが参戦するようなもんだろ
ありえん
-
あり得ないってわかってるから今桜井にキレてんだよ
-
コラ…ではなさそうだな…?
でも本当なら確実に国内外の声や投稿拳の影響を少なからず受けてることの証拠にもなるんだが果たして
-
コラ…ではなさそうだな…?
でも本当なら確実に国内外のファンの声や投稿拳の影響を少なからず受けてることの証拠にもなるんだが果たして
-
連投すまない…
-
コラも何も公式ツイッターが上げてる画像やぞ
まあ無視できない人気のキャラだってのはこれで確信できた
-
ポシティブに考えようか 今まで権利が〜とか知名度が〜とか言われてきたキングクルール
今回のmiiコス登場で権利関係も問題ないとわかり
そしてmiiコスで知らなかった人達にと少なからずキングクルールというキャラの存在を知ってもらった これで投稿拳で票が集まればすんなりと参戦できるわけだやったね!
-
いや待てよ…?
みんな落ち着いて聞いてくれ
miiコスの情報を先に流し、多くのユーザーにクルールの参戦は無くなった(つまりクルールは死んだ)
と、思わせてからのキングクルール大・参・戦!!!
そしてクルールの得意技と言えば…
あとはわかるよな?
-
クルールは死んだ!もういない!
だけどMiiの背中に、その胸に、ひとつになって生き続ける!
-
あちゃぁ残念…一応可能性の一つとして想定してはいたがやはりショックだ…
まあ確定した以上ダウンロードせずにはいられん
原作の登場にも期待
>>295
権利が問題ないなんてドンキーコンガ(2003)に登場してた時点でわかりきってたことだぞい
-
>>296
その発想はなかった
-
色々なmiiコスを発表した後miiファイターの乱闘シーン
↓
クルールmiiがクッパドンキーデデデをボコってどさくさに紛れて緑色のワニも殴る
↓
ダウンしたワニにクルールmiiが近づく
↓
ワニが飛び起きてmiiを瞬殺!クルール参戦!
こうですかわかりません
-
そうだといいけど不安にさせるやり方はやはり感心しない
-
「Miiファイターコスチュームは本日ご紹介したものだけではありません! 」だってよ
リドリーまで来たらやばいんじゃないか
-
クルールとリドリーが両方ともプレイアブルで参戦するんじゃないの(白目)
-
桜井アンチが増えるのでした
-
リドリーはもうボスギミックで出てるからMiiコスで出たところでダメージ少ないだろ
-
アプデ前からすでにお通夜で草生えるwww
-
俺はイカちゃんもまだ諦めてないからなクルールも諦めないからな
-
「死んだふり」ならぬ「参戦しないふり」だよ
-
イカちゃんはスマブラ次回作に参戦当確だから焦らなくても大丈夫
むしろ満を持して最新作に参戦ムービーつきで登場してもらいたい
-
あー糞Miiきもちわりーなんだこの口マジでぶんなぐらせろやゴミしねカス
-
スマブラ次回作はもう・・・
-
格闘miiの鉄球投げで我慢してね・・・
ってふざけんなーっ!
-
もしも仮に後出しでクルール参戦したとしてもアレだな
Miiコスチュームもファイターも有料なわけで
仕方なくMiiコス買って我慢してるクルールのファンには完全版商法?みたいでアレよな
-
Miiとかアイコン程度に使っとけよ
動いたり戦ったりしてもなんの魅力もねーのに
こんなもんでクルールファンが満足するわけねーのに何で気付かねーんだよゴミ
中途半端なことすんな糞
-
まあ金色の腹で尻尾ついてるレア時代のデザインで作ってくれたのは嬉しいかな…
格闘miiの技よくみたらパンチよりキック多すぎるなぁ
クルール原作で蹴り技したことないから違和感すごそう
-
鉄球が使えるから原作再現ばっちりなのでした
??「やっぱ桜井さんは神」
-
中途半端にMiiコスなんか出されるぐらいならいっそ片鱗すら出ない方が諦めも付くのに
-
どうでもいいけどこのmiiコスの画像股の間から尻尾がチョロっと見えてるせいでちんこみてえだな
-
ああそっかMiiコスあってもファイターになってるキャラいるし、何より投稿拳の締め切りまだ先だったわ
可能性は低下しただろうが諦めるのは早かったね
-
本物のクルールが現在のデザインで参戦するからMiiコスで旧デザ持ってきたんじゃないか?
-
いやそれは桜井がレトロ厨だから
-
未だにトワプリンク使う桜井にそんな気遣い出来るとは思えんがどうだろうな
-
これでキングクルール系こなかったら絶対に許さん
-
なんか微妙にコスチュームの出来がいいのがさらにむかつくわ
-
クルールのamiibo欲しかったなあ
-
リンクに関してはスカウォ仕様にするとガノンとシークも新規デザイン制作する羽目になるからじゃね
-
質感はリアルではあるけど出来がいいかと言われると…
Miiの顔覗いてんのがなんか着ぐるみみたいで安っぽく見えるわ
まあどっちみち買わないから出来に関してはどうでもいいや
-
クルールの参戦要望が多いのであらかじめ3Dデータを作っておく(投稿拳終了後に急いで作るより制作に余裕ができる)
それを流用してMiiコスで売っておけば、もし参戦しなかったとしても「3Dの制作労力が全くの無駄になる」ということはなくなる
ポジティブに考えるならこんな感じかな
任天堂がクルール本人の参戦を考えてることの表れならいいんだけどな
-
>>326
数年に一度のお祭りゲーにその程度の労力割けない時点でがっかりだよ
-
まあタラコ唇スカウォリンクよりトワプリリンクのがイケメンだしいいんだけど
-
もうこのスレなんなんだろうな・・・
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| <いいぞ ベイべー!
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/ 酷評する奴はアンチだ!!
ヽ:| _ ; /' 擁護する奴はよく訓練されたユーザーだ!!
,r"'i `丶ー‐イ'''、
,/ ヽ ヽ ̄::::: `ヽ
/ ゙ヽ ヽ、::::: ゙l, ホント ゲーム作りって大変だぜ! フゥハハハーハァー
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──""(;;) `゙,j" | | | !
-
せめて投稿拳でどれくらいクルールが支持されてるのかわかればいいんだが…
イカ然り参戦の可能性が潰えたわけでも減ったわけでもないと思い込むしかない
-
メトロイドファッキンサッカー並みの外人の発狂ぶりだぞこれ
動画あがるかも
-
今回の件でマジで桜井には一回痛い目に合ってもらいたいと思うようになった
クルールやリドリーの熱烈なファンがブチ切れてデモでも起こんねえかなマジで
-
クルールMiiの顔に悪意しか感じねえ
-
スマブラの方は諦めて本編で復活することに期待しよう
-
別のスレでも言ったけど、まだ確定じゃないけど…
クルールとリドリー、
直接のファンではないけどブラックシャドーが参戦して、任天堂ヴィランで集合写真撮るのが一つの夢なのに…
-
ブラックシャドーはスマブラ参戦より先にエフゼロ新作が出せ
ってクルールも新作に出てないし似たようなもんか
-
どうすんだよこのスレwww
まだ諦めてないからな 参戦すると信じてる
-
キャプテンクルールの可能性は...
三色のインクと鉄球を連射できて姿を透明にできて瞬間移動ができてとなかなか強そう
-
リーク画像きてたぞ。
良かったなクルール参戦だ
-
画像はよ
-
ソースはよ
-
>>342
本当に?
ハゲそうだからソース欲しい
-
ちょっと前にコラだって結論出たあれじゃねーの?
-
いないキャラのスレ作って勝手に盛り上がっといて何の確証もなかったクルール参戦がmiiコスになって出るってなったら叩かれるって桜井どこが悪いのかもうわかんねぇな
-
スレ立てが早とちりすぎたんだよ
-
今後は格闘miiスレになるから問題ないよ
-
>>347
ほんとこれ
-
それほんと思ってた
なんで勝手に参戦確定みたいな雰囲気にしてんだ確かに出て欲しいけどさ
-
別にこのスレがあろうがなかろうが桜井は叩かれてるだろう
-
>>347
よーしじゃあ次の参戦キャラはナチュレとメデューサか
桜井は何も悪くないからな。投稿拳なんて無かったんや
-
ていうか今叩かれてるのそこじゃないし
海外1位がコスチュームの時点でおかしいじゃん
-
>>353
それもまだ参戦してないキャラだけど?
-
(参戦してるとは言っていない)
-
ttps://twitter.com/smashbrosjp/status/498699561586536449
ttps://twitter.com/smashbrosjp/status/499466705995706368
こういう前例もあるからなーまだわからんよ
-
コラ画像とか商標登録とかで期待させられ過ぎた感は確かにある
丁度タイミング悪くクルールの話題で盛り上がってたとこにMii来ちゃったからな…
-
>>356
じゃあまだ投稿拳がどうなるかわかんないじゃん
クルールに人気があるからって出られる条件が揃ってる保証はないんだから
ユーザーの投稿を考慮した上での出せるギリギリのラインがコスだったのかもしれない
-
そうですねw投稿拳の発表が無い限り何を言っても無駄だった
-
クルール出さずに何出すの感はある
まだウルフが復活すれば作業工数とやらで納得はできる
けどmiiコスのせいで投稿拳に投稿する意義が薄れた気がする
クルールファンは今こそ投稿拳にプレイアブルのクルールを希望するべき……なの?
-
桜井「クルールの参戦はコスチュームの売り上げ次第です」
-
ダウンロードのキャラは総じて空nが強いから、どお言う技になるんだろうな
-
候補1 ウルフ
候補2 カムイ
候補3 ナチュレ
-
>>363
空Nはぶらぶらドンキーやジャングルクライマーのローリングアタックがいいな
-
>>340
念のため言っておくとこのスレはスマブラ参戦以外のことも話してok
スレの序盤で言われた
-
明日の残りMiiコスチュームの発表でディクシーコスチュームが来るか来ないか。来たら両方諦める、来なかったらディクシーの方に最後の期待をかける。コスチューム来たからって本人の参戦の可能性がなくなったって訳ではないと信じたいが。
-
イカファンと比べて早々に諦める情けないファンが多いな
-
そりゃ桜井だからね
-
つか参戦させる気ないならmiiコスチュームもつk
-
979 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/29(水) 16:25:12.54 ID:gclQzd2w0
アプデは7月31日…
PMにもうピーチ城上空とハイラル城のリメイクがあるけどまあそれはいいや
ハイラル城はPMでオミットされた竜巻が出るのかな…
ttps://twitter.com/SmashBrosJP/status/626287712950030336/photo/1
ttps://twitter.com/SmashBrosJP/status/626287547610574848
それより要望あったクロムとクルールをMiiコスでごまかしやがった
なにやってんだあの馬鹿!?
980 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/29(水) 16:26:38.88 ID:0h9YSQM80
>>979
外人マジギレしてるな
-
お前ら
俺にはな
The end?
の文字が見えるぞ
桜井の事だ
分からんぞ
-
クルールって人気なんだな。
意外だったわ
-
クルールのMiiコス発表で不安を煽ってからのクルール大・参・戦!!
→桜井だからな
クルールはMiiコスだけなのでした。滅多なことでは参戦できません
→桜井だからな
どっちもありえるのがなあ
-
日本でこれだし海外の掲示板の荒れようは相当なんだろうな
-
今回は不運が重なったとしか言えん状態
勝手に期待して勝手に落ち込んでるだけなのは事実だし
そもそもキングクルールぐらい参戦しておけよと思わなくもないが
-
任天堂代表作
マリオ→クッパ参戦!!
カービィ→デデデ参戦
ゼルダ→ガノン参戦!!!!
ポケモン→ミューツー参戦!!
ドンキーコング→・・・
__ i`:. __ ウィエッホッホッホッホwwwwww
(__.`ー-::... ,rt': : :\ ,::-'",...) ッホッホッホッホッホホーホwwww
,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ::: `┬-っ オホーホwww
(,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
`-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : :
-
ここのコメント見てたら腹抱えてワロタwwwww
スレ削除しとけよ〜w
-
盛り上がってきたな。
-
ドンキーコング64VCクリアしたぶん余計クルールへの期待が高まってたせいで・・・
-
おれだって最近うずうずしてプレイしてたんだよ
ttp://i.imgur.com/pea6hby.jpg
-
サッカーで発狂してるメトロイドファンにリドリーmiiを叩きつけるのはキケンだ
-
年間いじめるで済まされねえぞ
-
もう許さん
-
普通に考えてクルールのプレイアブル化も来るだろ…
来るよな?
-
何だかんだで復活するだろ
これからのPVでの演出だろうと思う方が精神的に楽
-
ttp://i.imgur.com/4qUFUdF.jpg
ttp://i.imgur.com/QxrDqgU.jpg
ttp://i.imgur.com/R8989LE.png
海外のほうブチ切れてんぞ
-
海外「でも」だな 今まで散々海外向けのキャラ参戦させてんのにここで裏切るとかないわ本当
-
ファイターとして出るか出ないかは置いといて、
ミーコスの作りこみには感心した。
ギョロ目のや甲冑のような腹、忘れがちな尻尾の再現はすごかった。
でもなぜ下あごがないのか。
そう考えるとやっぱりファイターとしてのクルールが見たかったな。
-
クルールごときの参戦議論で熱くなれるほどキャラが出尽くしてしまってるのが今のスマブラのやばいところだよ
次回作の話題性確保どうすんだまじで
むらびとWiiFitトレーナーの参戦は凄い宣伝材料になったが、クルール参戦とか宣伝しても大した話題性にならねえよ
他社キャラオールスターにシフトするしかない
-
クルールmiiのニヤケ面がこれまた絶妙に怒りを煽るな
わざとやってるんだとしたら本当に大したもんだよ
-
任天堂VSカプコン作ろう どちらもヒーローの多さは凄いもんだ
-
>>390
投稿拳スレにも同じこと書き込んでるだろ マルチポストのようなことはやめようね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=WiBGgmhrNHU
クルール様の心境(音量注意)
-
これを思い出した。
ttps://www.youtube.com/watch?v=KG8jBpNvRCE
-
出るならやっぱり今のデザインだな
レア時代のはギョロ目がキツいわ
-
コスにしては作りこんでるのはもうすでにファイターとしてのモデルがあって
それを元に作ったんだと思い込んどくわ
-
>>394
やはり俺らと同じ気持ちのようだな
-
逆に考えるんだ
もし参戦できたら旧デザインの金腹尻尾ありのイカツイクルールがくるはずだ
-
>>394
こうやって勝手に宣伝してくれるのはありがたいな
FEifの発売前の過剰なネガキャンが最高のスタートダッシュに繋がったことを思い出す
-
キングクルール、参戦!
|゙i∧∧∧, ' |
| _ |
,r'^ \,r'^゙i
丿 | ゙i.
/丿_Y_y_入_ _人
/ \___
/ `´ /
| /∨∨∨∨∨∨ ̄
\ ./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
\|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| 滅多なことでは
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/ 参戦できません
ヽ:| _ ; /',- ^^\
.!:| ヽ'ー-=- /!| )
"'i `丶ー‐イ''' (__ /
.__ (ー―´ ̄| |.;.;.;.;.;.|
| フ_|.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
| ) |.;.;.;.;.;.;.;.;.;.|
\_|ー|.;.;.;.;.;.;.,―'|
(;;;;[桜]―;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;イ |;;;;;;;;;;;|
(;;;;;;;;;;;;( (―― 7
_| | | |
| 〉 | |
ー――  ̄ |___ )
-
キングクルールの名前が商標登録されたぞ!→おっ何かありそうだな
これはスマブラ参戦に違いない!!→なんで?
-
>>394
やっぱクラッシャかわいいわ
-
つーか商標登録してなかったことに驚きだよ
任天堂が引き取ったのはもう10年以上前だぞ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=sHXi9sv9UjY
これ好き
-
実際スマブラだったじゃねえか
-
シャキン!ゴォォォォ…からの
クルールコスのmiiファイターがうつ
ぶせで倒れてるかと思いきや
起き上がってみると実は本物のクルール参戦!
このように結局参戦してくれるわけなんですよ
あーなんだよビックリさせやがって桜井この野郎
-
桜井「投稿拳を見ていきましょうか。
えーっと、これで参戦キャラを決めるのでした。
ほほう、キングクルールが多いのでした。しかし、ワニなんて参戦する格が無いのでした。
これはMiiコスチュームで充分なのでした。
ナチュレ…だと?これは参戦させない方がおかしいのでした。
候補に入れておくのでした
カムイ…だと?わたしと仲のいいISのキャラはスルーできないのでした。
ウルフ…だと?データ流用もできるし、スターフォ新作も発表されたし、
参戦させるだけでわたしは神と呼ばれるのでした。
-
┃┌┬┐ ┃ ┏━━━ NEXT━━━┓
┃├┼┤┌┐ ┃ ..┃ .,-''"⌒⌒ヽ ┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨ ..┃ /: : : : : :: : : :\ ┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨ ..┃ /: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ. ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃ ..┃ |: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|....┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ..┃ ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/... ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ..┃ ヽ:| _ ; /'..... ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ..┃ .!:| ヽ'ー-=- /!....... ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ..┃ "'i `丶ー‐イ''' ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ ┗━━━━━━━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ Λ_Λ . . . .: : :
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃ / :::/;;: ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
-
お前ら好き勝手言ってるけどこれでクルールが参戦したら土下座しろよ!(´;ω;`)
-
お前らなんでそんなクルール好きなんだよ
ドンキーやってないとただのデブワニにしかみえん
-
カービィやってないとハンマー持ったデブペンギンにしか見えないし
マリオやってないと怪獣にしかみえません
-
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だってクルールってどうでもいいキャラだし
大袈裟に言おうがクルールが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりクルールに対しての情などない
-
>>409
桜井のせいにすんなよw
-
miiコスチュームつくるにしてもタイミング悪いよなぁ(´;ω;`)
DLCキャラを発表しきったあとに、クルールは残念ながら不参戦だったけど・・・って感じで申し訳なさそうにmiiコス発表してくれればいいのに
-
>>412
デデデとクッパと同列にできるほど知名度ないだろ
-
実際、今の子供てスパドン知らない世代多いからね。
声の大きいユーザーは大人だけど、大部分のユーザーは子供だから仕方ないと思うよ。
FEみたいにリメイクしてればわからなかったと思う。なぜスパドンはリメイクしないんだ・・・。
-
SDK1の世界売上900万本超えてるぞ
知名度が無い(笑)
-
どっかで見たパターンかと思ったら
サクシンがよく「ミュウツーは人気も知名度も無く、
古いポケモンなのでリストラが当然」って言ってた
-
>>416
いやいやいやいや
クッパの知名度は突出してるけど、クルールはデデデと同格だと思うぞ
-
900万超えタイトルのラスボスが知名度無いなら
ブラピとかのゴミクズ出すなよ
-
ミュウツーはメガ進化で再登場したのが大きかったな。
ゲーフリはメガ進化で過去のポケモンも掘り下げてるがうまいと思う。
-
>>422
それにも関わらず「人気と知名度が無い」ってほざいてたからなぁ…
-
>>423
誰が?桜井が?
-
サクシンが
ちなみに桜井はミュウツーの制作発表した後
何回も「何故かミュウツーを作る約束をしてしまった」と嫌みを言っている
-
ttp://i.imgur.com/vQehS3g.jpg
左下の方
「なぜかミュウツーを作る約束をしてしまった」
-
アンチは発言を発言の通りに受け取るどころか自分の都合のいい解釈にしたがるんだよなあ
-
信者は発言を発言の通りに受け取るどころか自分の都合のいい解釈にしたがるんだよなあ
-
どっちもどっちだよ(^O^)
-
.,-''"⌒⌒ヽ
/: : : : : :: : : :\ ┌───────────┐
./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ | こんな げーむに まじに |
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| │ なっちゃって どうするの |
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/ └───────────┘
ヽ:| _ ; /' 、
.!:| ヽ'ー-=- /! .!~二~7
"'i `丶ー‐イ''' _7^[_,i
-
スパドンやったことないしクルール自体投稿拳始まってから知った俺でも今回のこの仕打ちは酷いと思う
せっかく期待して投稿してわくわく参戦の妄想とかしてこれとかマジでないわな
-
>>430くっそ腹立つわ。
桜井はマジでこのゲームを考えるユーザーに対して、事実この姿勢を一貫してやがるし。
-
クルールなんかが参戦できるわけないじゃんw
-
単発クルールsageが沸いてますね
-
今クルールなんて出る訳ないとか、miiで出れただけマシだろとか言ってる奴も
もし本物のクルール参戦したら手のひら返して桜井持ち上げるんだろうな
ミュウツーの時もそうだが過剰にキャラ叩く奴は桜井擁護したいだけの奴が多いからな
-
サクシン怒りのクルールdis
-
色々と酷くなってきたなここ
>>332とか>>401とか>>430とかわざわざくだらないAA作って煽ったりするとやめろって
>>378
だからスマブラ以外のことも話していいんだってば
>>411
他のキャラも言われてたが、ファンのために参戦させるのに「こいつ知らないから○○にしか見えない」的な意見なんて意味をなさんよ
>>413
何でここに来てんの
>>417
過去に何度かリメイクしてるんだけど…それにリメイク前の奴全部VC化してるぞ?
>>430
おまいが相手してるのは本人じゃなくてAAだぞ
あとは裏切られたとか言ってるのも少し落ち着いて、流石に言い過ぎ
俺もキングクルール一番希望しているけどそこまで言わんぞ
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,ノ、`;;;ヽ:.| < なんでも自分の思い通りが最良だと考えないほうがよいですね
_ - ' ゙r‐-‐-‐/⌒ヽ `ヽ、
ヽ、 |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ ビシッ
ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) i
ヽ 入_ノ´~ ̄ i
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/ 私は嫌な思いしてませんから
ヽ:| _ ; /' それに皆さんが嫌な思いをしようが私の知ったことではありません
.!:| ヽ'ー-=- /! だって全員どうでもいい人間ですし
"'l `丶ー‐ 'l'' 大袈裟に言おうがあなた方が死のうが何とも思いません
r、 r、 ,,ノi / / ~''-,,,. それはリアルでの繋がりがないから
ヽヾ 三 |:l1//i y /,,,/ ; ;; ;; '-,, つまりあなた方に対する情などないのでした
\>ヽ/ |` } 「 / ̄; ; ; ;; /; -,
ヘ lノ `'ソ ;i /; /;; ; ; ; ;;; ; ; ;\
-
ハッセはスマブラディレクターだった・・・?
-
ID:GR6G1QWoは桜井アンチというよりサクシンアンチぽい
煽ろう煽ろうとしてる感がすごい 消えてくんないかな
-
俺はクルールというキャラが好きというより
ドンキーコングほどのタイトルが未だ2枠なのはおかしいっていう思いがあって
じゃあ主人公、相棒(ライバル)に続くのはバランス的に悪役だろってことでクルール推してる
-
俺はドンキーのゲームやったことないけど、そろそろ本当に強い重量級が来てほしい
ワリオも結構強くて重量級といえるけどあれはなんか違う
-
>>441
煽られてると感じるお前が桜井信者なんやで
-
クルールの件に便乗して桜井叩きたいだけの人や、同じくそれに便乗して桜井擁護したいだけの人はこのスレ以外でやってくれ
はたから見ててクルールはどうでも良くてただネタにして騒ぎたいだけに見える奴がいると本当にクルール望んでた身としては鬱陶しいことこの上ない
-
>>443
桜井のゲームで重量級が強かった事例が一つもないから無理
唯一の例外はスネークだが、あれは当たり判定が小さかったのとバグで機動力を得たからだし
-
>>437
お前気持ち悪いよ
-
>>444
違いますけど・・・
-
もう出ないんだからこんな言い争いやめようず
-
いや、むしろ参戦確定の前フリだろ
このクルールテクスチャ、凝り過ぎてる
本物クルールからの流用だと思うけど
-
┏━━━━━━━┓.
┃ クルール ┃.
┗━━━━━━━┛.
.,-''"⌒⌒ヽ
./: : : : :
-
くれーー
-
|゙i∧∧∧, ' |
| _ |
丿 | ゙i.
/ \___
/ `´ /
| /∨∨∨∨∨∨ ̄
\|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|
ヽ:| _ ; /',- ^^\
.!:| ヽ'ー-=- /!| )
"'i `丶ー‐イ''' (__ / 参戦に相応しくないキャラは着ぐるみにでもなってもらうのでした
.__ (ー―´ ̄| |.;.;.;.;.;.|
| フ_|.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
| ) |.;.;.;.;.;.;.;.;.;.|
\_|ー|.;.;.;.;.;.;.,―'|
(;;;;[桜]―;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;イ |;;;;;;;;;;;|
(;;;;;;;;;;;;( (―― 7
_| | | |
| 〉 | |
ー――  ̄ |___ )
ブラピは参戦して当たり前ですがねww。何故かミュウツーを作ることになった
-
マジでくたばんねえかなクソ桜井
-
クルールが来たとして使うプレイヤーがどれだけ居るのかね
-
ミュウツーも着ぐるみで済ましたかったんだろうな
ポケモンの場合は株ポケが許さんだろうけど
-
着ぐるみとか新キャラ作るより圧倒的に楽だろうしな
くたばれゴミ桜井
-
そんなにやる気無いんならもうアプデなんてしなくていいや
-
まだ決まってもいないのに悪態つくのは気分が悪いな。
-
単発
-
今回はアプデのプレゼン無いしキャラ追加も無いんじゃないの
-
イワッチがいなくなってしまいダイレクトでのまとめについてゴタゴタした結果こういう発表の仕方になった可能性も
-
まぁでもmiiにリンクの衣装とか追加した桜井だし
ふつーにキャラとして出るんじゃないの
期待しない方が傷が浅く済むという気持ちはわかるが
-
締め切り過ぎた後ってどのくらい経ってから制作発表するんだろう
一週間〜一ヶ月くらい?
>>447
俺も落ち着くわ
-
>>454
桜井スマブラは今回で恐らく最後になるかもしれんし
NXスマブラにでも期待しよう
いや、NXは移植かな?今回のの
-
>>463
参戦したやつのコスと参戦するかもしれないってやつのコスとは話が別じゃないか?
-
コスチュームを物凄く好意的に解釈すると
桜井「クルール参戦の要望来てるけど、旧デザインにしてくれって声が多いな…
パオンがリニューアルしたクルールがいる手前それは出来ないからそっちはコスチュームに回そう
でもってキャラとしてはパオンデザインで参戦させて、PVでクルールコスチュームのミーを攻撃させればいいサプライズ演出になりそうだしな」
とか…
うん、ちょっとショックすぎて頭の中お花畑になりつつある
-
それだとしたらサプライズより本当に参戦できないキャラを優先させろよ
-
>>467
スマブラのロイみたいに桜井オリジナルデザインになるよ
-
>>467
旧デザ、現デザファンも納得するように作られたらそれもいいかもしれん
もし参戦できたら個人的には体型、肌の質感、腹の色、尻尾、王冠のデザインと色は旧デザ意識で、顔、腕と足の筋肉のつき方、緑の肌の色合いは現デザイン意識にしてほしいかなと思う
当然細かい調整してうまくバランスとれるといいな
-
あ、よく見たら>>469に言うものだこれ
-
冷静に考えて前回のDLC3人からまだ一ヶ月半しか経ってない
ここでクルールが出たらハイペースすぎるし
バランス調整アプデが来たとしても過去最短のスパンになる
miiコスと大会機能で終わりでしょうな
良くてステージが追加されるくらい
-
公式アナウンスくらい見ような
-
俺はまだ明日の追加情報とやらに期待してるからな
-
明日は当日ドッキリ死刑宣告miiコスがあるだけだろ?
他のキャラに投稿した人は期待どころか震えて眠るハメに
-
バンカズのミーコスチュームきたらもうやってらんねぇよ
-
>>476
むしろコスチュームが出るだけで奇跡ものやろバンカズの場合
クルールさんは桜井がはっきり否定するまで一応期待を捨てないでおこう
-
FEamiiboをifで一通り試したが、やっぱりどいつもスマブラの話しかしてくれねぇ
・・・何のためにFEamiiboを買ったというのか俺は、なんでSRPGしてる最中に
キャラの方から別ゲーのそれもよりによってスマブラの話を聞かされなければいけないのか
悔しいとかムカつくとか全部ひっくるめて、マジで虚しさしか残らない
FEのみならず原作シリーズに被害を与えるのはもうこれっきりにしてくれ・・・
-
クマとトリのコス配信が同時に来たのはそういうことなんだろう
-
どういうことだってばよ……
-
向こうのファンは容赦ないというかこちらとちがってより直接的に感情をあらわにしてるな
あの剥製にしたようなコスには流石に嫌悪感抱く
-
ひでみたいなmiiで更にイライラする
不快にさせる天才かカスライは
-
あれ世界戦闘力公開したときのMiiと同じだな
-
日本のファンはまだガンダム勢や過激派ラブライバーみたいなのがいないからまだいいけど海外は甘くないだろうな そろそろ参戦不参戦ネタで公式がキャラ弄るのやめたほうがいいわ
-
コスチュームとか誰得だよまじで
-
勝手に期待して勝手にキレるキチガイの巣
-
わざわざ前日にMiiコスとして紹介したりMiiの顔がアレだったりとか桜井は明らかにファンの事煽ってるけどな
-
リーク画像って偽物だったの?
-
miiの顔がアレなのは参戦PVで偽物として出てきてボコした時、よりカタルシスを得られる為であると信じたい
-
>>488
リークはガセ確定してる
-
クルールのコスとクマ&トリのコスを2日連続で発表
これはレア社ファンを煽ってますね、間違いない
-
>>490、ttps://m.youtube.com/watch?v=LHBiED-r-x8
このスレ一通り見た感じないように思えたんだが、既出ならすまん。
これがガセだったの?
-
>>492
ttps://twitter.com/JordanJoestar/status/625351792294019072
-
うんこredの動画貼るなよ
-
メタナイッの再来だと信じたい
-
red=ガセじゃん
-
勝手に期待して勝手にキレるキチガイの巣
-
最初から桜井には何も期待するべきじゃなかったってことだな
-
投稿拳→墓場
クルールスレ→墓標
-
まーくん「 希望を与えられ、それを奪われる。その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする。それを与えてやるのが、俺のファンサービスさ。 」
-
ttp://i.imgur.com/cN9b2Xg.jpg
女miiの顔も腹立つな
桜井許さんわ・・・
-
>>501
これ見て単純にきもいって感想しか浮かばなかった
せめて下顎付きで漆黒みたいにMiiの顔隠れるようにしてくれればよかったのに
これでクルールファンが満足すると思ったんならどうかしてるな
出さない方がまだマシだったレベル
-
なんかクルールの目がショック受けてるみたいで笑う
可哀想
-
レア社時代の怖い方のデザインなんだね
これは最近のデザインのクルールと見分けがつきやすくするためやな(悪足掻き
-
アニメクルール可愛いよね
ちょっとちびっちゃったじゃないのよとか言ってるし
絵面はともかく中身の混沌っぷりはアニカビに通ずるものがあると思うわ
-
コス買ってみたけどWiiUだとマントのグラの質感が良なかなか良い
もし本人が参戦したらこんな感じになるんだろうな
-
45年前の桜井政博は天才だったのに、今は老害だな
-
桜井今いくつだよw
-
このスレ解散すれば?
-
.,-''"⌒⌒ヽ
./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ 非公式投票で1位であろうと、
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| 投稿拳では何の意味も無いのでした
ヽ.: :l' =・=,.〔 ・=|/ クルールのMiiコスチュームです。どうぞ
ヽ:| _ ; /' さて、投稿拳の結果を見ていきましょうか
.!:| ヽ'ー-=- /! おっと、ナチュレが1位なのでした
-
このままコスチュームだけで済ましたら許さんぞ!!
-
ディクシーと枠を奪い合ったのなら不参戦でも仕方ないな
-
>>505
イケメンボイスとコミカルボイスの使い分けがよかったわね
登場人物全員アホという珍しいアニメだったけど
-
コスチューム出来いいぞ
尚更本人を使いたくなるがとりあえず今はこれで我慢できそう
-
僕は諦めない
-
>>505
オレ様がこのクリスタルココナッツを手に入れてあらゆる生き物の支配者となるのだ!とか毎回言ってたなあ。一話完結だったのもあるけど
>>513
実は第一話だけクラッシャが正面な悪役だったのは内緒だ
-
良かったなお前ら!今ごろキングクルール()で遊びまくってるんだろ?いやー希望のキャラが大参戦して羨ましいなぁ
-
>>516
支配者になるってセリフを
「みんなもう聞き飽きた?じゃあもう言うのやめるね」っていうの笑った
-
ttps://mobile.twitter.com/hozuki0428/status/627338867566206977
懐古に媚びたら新規が離れる?
クルール参戦したら新規勢が離れるとかんなアホな
ロボットとかダックハンドがいる中何言ってんだ状態
-
そこらへんのガキの発言を持ってきて何がしたいの?
あと桜井センススレとマルチすんな
-
投稿拳スレにも同じ書き込みしてるな
突撃でもさせようとしてんのかね
しねぇよ馬鹿
-
>>519
こいつゲムヲとロボット使ってるくせに何言ってんだwwwwwwwwwwww
>>520
桜井センスのなさスレだ言い方に気をつけろ
-
臭い単発が沸いてるな
-
両方ともageてるし自演かな
-
ってかWii、DS時代まで出番あったクルールを懐古呼ばわりとかどうなのよ
-
スパドンと64にしか出てないと思ってる人が結構いそう
まあ売上を考えればそれだけでも十分有名な部類だと思うけど
-
>>519に噛みついてるアンチが淫夢ホモガキなのがもうどうしようもない
-
最初から使えるならまだ参戦してても分かるがDLCとなるとなあ....追加料金で参戦するほどの期待値とコストが釣り合わないよね
-
個人的には十分利益出そうなキャラだと思うけど
課金できる環境があれば完全新規のファイターってだけで買う人がほとんどじゃないの?
実際どうなのかは知らんけど
-
クルールとリドリーは主に海外のアラサー以降の人気だと思うが
その層が海外スマブラプレイヤーのどれくらい占めてるかよくわからんな
海外はゲームの年齢層が高めだけどスマブラとなると多いのは子どもたちなのかな
-
しかしモデリング自体の出来はいいんだよな
だからこそコスチューム止まりが悔やまれる
-
技の見た目がかっこよかったり、操作してて楽しい感じに仕上がっていればどんなキャラでも食いつく人はいたりする
-
スマブラって海外では対象年齢12歳以上じゃなかったか?
-
他の重量級と異なる個性を出しづらいキングクルールより
豊富な飛び道具を持っているキャプテンクルールを本当は作りたいんだろう
ただキャプテンクルールをそのままだすと下手すると文句言われかねないから
緩衝材としてMiiコスでキングクルールを出したんだと思う
すべては桜井の計算のうちだよ
-
>>534
同一人物なのにな
兄弟設定とかどこから来たんだよ…(呆
-
キングクルールにラッパ銃とプロペラ使わせればいい
-
キャプテンがやっぱり一番印象に残ってるな
1であんだけ頼りになったDKを誘拐して決戦前にもボコボコにしてるからインパクト強い
-
商標登録されたのってMiiコスのためだったの?
-
サクライか任天堂に聞け
-
結論を出すのは次期参戦キャラが発表されてからでも遅くない
-
普通に考えたらドンキーシリーズにキングクルールが出るってだけだと思うが
-
とりあえず>>387通報しといた
キッズだなぁ
-
サクシン怒りの通報
キッズだなぁ
-
正直ドンキーの新作にクルール復活ならそれはそれで満足なんだが
-
毎作ドンキースレはクルールがいるかいないのかで大荒れしてんの?
-
クレムリンェ…
みたいなことは言われるが作品自体を叩くやつは稀
-
コスチュームで少し可能性は下がったかもしれないけどキャラ人気があるってことは
公式にも伝わったから(特に海外のカルト的人気)今後なんらかの形でクルールの出番が増えるのを期待してもよさそう
-
「任天堂はレア社はな関することは忘れたい」的なことを言う人がたまにいるけど、それだったらディディーもディクシーも任天堂のゲームに出ていない
-
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ ミ (´・ω・) (・ω・`) 彡 ⌒ ミ おい、起きろ
( ´・ω) (∪ U) ( つと ノ (ω・` )
| U彡 ⌒ ミu-____彡 ⌒ ミ (∪ 彡⌒ ミ 桜井の誕生日革命が始まる
u-u ( ´・) ( (⌒ (´・ω・`)\ (・` )
( ∪ \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと ノ
`u-u' \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
彡 ⌒ ミ ( ) \::;;;::( ) *:::*::(・` )と ) 桜井は悪である
( ´・) ( ∪ \ι ) ─〜と ) - u'
| U) `u-u' `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
-
DXで名前を間違われ、Xで偽情報を書かれるかわいそうなキングクルールさん
-
こいつが参戦するかどうかはMiiコスの売れ行き次第だと思う
-
釣りだよな?
-
一応ミュウツー、リュカ、ロイ、リュウは
投稿拳によって参戦したわけではないだろうから
今からクルールに投票しまくれば出るんじゃないの(適当)
-
miiコスDLCなんてとりあえず全部買う物好きか
一個も買わない人間かの二種類しかいないから
クルールコスが売れているという図が全く想像できん
-
一部だけ買う物好きも少しはいるだろう
そこでVF勢や平八やクロムやロイドに負けてるならまあ参戦は絶望だろね
-
ツイッターでクルール参戦叫んでる外人達はキレまくってるけど買って需要を知らしめようってスタンスだよ
-
俺も開発の思う壺である事を知りつつ買ったよ
参戦願うなら買った方が良いだろうな
「コスチューム売れないから人気無いんだろう」と解釈されたら悔しいだけだけど
「コスチューム売れたって事はそれで満足させられたってことだろう」って解釈されたらもう諦めるしかない
-
炎上商法やね
-
同時配信の漆黒のぼうしがフルフェイスで頭部縮小仕様なのに対してクルールは何故か被り物だと一目でわかるものだった
同じく体が配信されたサムスのぼうしは本人と容易に見分けがつくように頭部のサイズが変わらないようになっており本人と違いバイザーから顔が覗けるようになっている
後はわかるな?
-
つまり……
しずえが参戦するという事だな?
-
しずえはアシストに出てるだろ王冠投げるぞ
-
旧デザなのは現行の血色良いクルールと見分けつけるためと取れなくもない
単に懐古主義なだけかもしれないけどね
-
ピーチ『王冠を投げる…そういうのもあるのか…』
-
キャラのモーションは全て桜井が考えている
キャラ選も露骨にパルテナ贔屓で「フィットレの要望は殆どなかったですね(ドヤ顔)」
アイテムやステージギミックも当然桜井
シンプルの天秤、フィッスマの敵もパルテナ流用
ワースマは「私たちが一番遊んでいるモードなので面白いはずです」
オンラインもマリカやイカを見る限り桜井以外が作ればもう少しマシなものになるはず
UIは嫁が考えたとして、他に部下からアイデアを拾ったことなさそうだけど
それで信者の脳内では「桜井が全部作ってるわけじゃないから桜井は悪くない」という方程式になるのだろうか
どんなゲームでも一人で作れるはずないのは当然として
wikiにも"ディレクターとは制作物の作品としての質に責任を持つ者のこと。"って書いてあるけど「桜井さんに責任を追及するな!」と
パルテナ贔屓や名前欄の誹謗中傷etc…も桜井のせいではないのか
それを証明してくれるかい信者共よ
-
ttp://i.imgur.com/PCHVI4b.jpg
いずれこうなる日がくるさ
-
>>565
まさに天国
-
まだ投稿拳は終わってないんダヨネ
不安ならクルールを投票してもう一度二度何度でも意思表示すればいいんダヨォ
王冠投げつけるのはもったいないケドネ
-
投稿拳は基本ひとり1回なんですケドォ
-
あれってNN変えれば何度でも...おっとナンデモないヨォ
-
モラルの問題だヨォ
-
ID作成したWiiU、3DS特定できるから
大量に投稿しても無効になると思う
-
>>565
俺が求めてたのはこれ
-
>>565
こうやって見るとクッパガノンよりかわいいキャラなんだなw
-
ラッパ銃採用するならボタンため押しした時間で
氷属性の煙
操作反転の煙
トゲ鉄球
を打ち分けられたら良いな
-
あ、でも反転効果の飛び道具作ると復帰が詰むキャラいそうだ
-
>>565
これはなかなか
でもクルールの頭はもう少し小さいぞ
-
>>565
スマボのクルールスレって結構良い仕事する人いるよな
俺も英語が達者だったらアカウント登録してクルールについて語るんだけどな
-
はやく出てくれんかなあ
-
キングよりキャプテンの方が好きでキャプテンに投稿した俺
仮にキング参戦でもキャプテンのカラバリは欲しい
あのデザインは素晴らしい
-
バロンの人気の無さ
カオス召喚とか…ないか
-
バロンは一般受けするデザインではないな
-
バロンって基本的に飛んでるだけで攻撃はギミックまかせというのも
なんか印象が薄い原因だと思う
プロペラだけは話題になるけどそれ以外にスマブラに出せる要素無いし…
-
バロン自身がが電撃を放てるのを知っているかい?
あと爆弾
-
>>574
クッパJrの大砲に基本的には近そう
-
>>583
ゲームボーイ版?
-
キングのデザインも洗練されているがやっぱりかっこいいのはキャプテンだな
-
バロンは髪の毛が壊滅的に似合わない
-
さっさとこのスレ落とせよ
もうでねえだろ
-
>>579
キャプテンで投票したの俺だけじゃなかったか
本音はキングクルールで別に良かったんだが出すならやっぱどうしてもラッパ銃入れて欲しかったから敢えてキャプテンで送ったわ
桜井はフィットレ参戦時の発言など、敢えて大方の予想から少し外したものを好む傾向があるからもしかしたら本当にキャプテンクルールが出るのではないかと淡い期待を抱いている
それならキングクルールをMiiにしたことも納得だし
-
さっき出てた^^
-
ニンドリ2008年4月号掲載スマブラ談X
ttp://i.imgur.com/vdIYd5e.jpg
松さんに作曲をお願いした経,緯というのは?
桜井 新年会といいますか、いろいろな音楽家の方々が来ている飲み席があったんです。
なぜか自分もいたんですが、そこで「メインテーマをやってくれませんか?」みたいな話をして
なんとなく決まっていきました。
そのときの心境ってどうだったんですか?
桜井「そうか、植松さんはフリーだから頼めるんだ!!って(笑)。」
-
>>588
>>77と>>79を見て
-
>>592
おう、別板でやろうな
-
スネークがソリッドとネイキッドの良いとこ取りだったみたいにキャプテンとバロンの要素もミックスしたクルールに200バナナ
-
シャキン ゴォォオ
DKDDタッグにボコられるクルールmii
挙句に撃墜され、勝利のアピールをする二人
そして浮かび上がる「THE END?」の文字
直後スタッフロールが下からせり上げてきて二人をバースト(>>138の案3に準ずる)
そしてキングクルール本人大参戦
してください
-
>>588
まだでないと決まったわけじゃないぞせっかちだな
-
クルール、ロイド、インクリングのコスチュームを着たMiiたちが乱闘をしている
突然上から魔法弾が飛んできてMiiたちをぶっ飛ばす
「サルどもを狩にきたのじゃ!」
ナチュレ参戦!!
「面白そうなことやってるねぇ。混ぜてくれな〜い?」
ハデス参戦!!
-
そういうのいいからもう
しかしクルール出ないなら本格的に誰が出るか予想がつかなくなったな
-
というかお前ら投稿拳の存在はもう忘れてるのか
ミュウツーリュカロイリュウと連続で作ったんだからそんなクルールまで手が回らないだろ普通
新キャラ作るなら投稿拳の期間で作るだろ
-
マリカ7はワルイージ出ないことですごい叩かれたけど
マリカ8で復活したらほとんど見かけないってのを思い出した
-
>>600
泣けるのは同じくらい騒がれたキノピコの方が、どすこいカート8状態なのによく見かけること
-
スマブラ映え意識してキャプテン参戦はありそうなんだよなー
原作の戦法だけでも
鉄球&トゲ鉄球撃ち、火炎放射タックル、凍結・スロー・操作反転の特殊煙、透明化、吸引、からの銃で殴り付ける、死んだふり
がある
火炎放射の推進力で復帰したりウニラ化する鉄球出したり吸い込み殴りしたりはかなり面白そうだ
-
王冠投げたりラッパ銃使ったりプロペラ使うクルールで色変えコスが3体あるのが理想
ラッパ銃とプロペラは普段しまってて使う度に出てくる感じでいい
原作再現にそこまでこだわりないからキャプテンクルールの格好で王冠投げたりするのもありかな
原作こだわる人は嫌だと思うけどどうせならキングキャプテンバロン全部欲しい
-
コスが変われば投げるものも変わればいい
海賊帽やズラ投げればいいんやで
-
そもそもズラなの?
-
クランキー曰く、スバドン2.3のキャプテンとバロンはただの変装らしいからまず間違いなくズラだろう
あと物凄くナンセンスな事言うけど、ワニをはじめ爬虫類全般には体毛は生えないから笑
恐竜は近年の研究結果で体毛が生えてた事が明らかになってるけど恐竜は爬虫類じゃないからね
-
声が「ア゛ア゛ァー!!」ならいい
-
ア゛ァー
を再現してくれてるならSEでも大歓迎だな
-
寧ろクルールはSEの方が嬉しいな
-
ア゛ァーがバーストされたときでアピールでゲップ
勝利BGMがスパドンの1ライフミスのBGMで
-
>>600
足の小指みたいな存在ってことさ
使わないけど無いと困る
-
>>611
何うまいこと言ってんだお前
-
>>565
なんで四人もキャラ出てんだよ、って思ったが、そういうゲームだったんだな、これ
1on1しかしないと違和感がありまくる
-
.,-''"⌒⌒ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| < 参戦して欲しいファイターがいれば
ヽ.: :l' -rュ, 〔 rュ |/ ぜひご投稿ください!
.!:| ヽ┼==ヲ/!
"'i `丶'=='イ'''
半年後…
|゙i∧∧∧, ' |
| _ |
丿 | ゙i.
/ \___
/ `´ /
| /∨∨∨∨∨∨ ̄
\|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| < クルールのMiiコスチュームです。
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/ どうぞ。
ヽ:| _ ; /
-
おう色んなスレでマルチすんのやめような
-
56 :なまえをいれてください:2008/04/14(月) 15:28:41 ID:gD9VcQFg
桜井のゲームの糞なところを指摘したときに桜井が返しそうな言い訳集
・これは仕様です、わざとそうしました。
・そのほうが面白い。
・やるきがなかった・適当だった
・○○のせいです。
・だったらやらないで下さい。
桜井の書いたことや、ゲームの内容から考えました。
言うまでもなくゲームクリエイターとして失格だと思う。
今みると大体当たってて笑う
-
ア゛ァーも好きだけど
たるジェットのイエーィとかブルゥハァァィとかも好きなので
うまいこと良いとこどりして欲しいな
-
サンシャインのクッパのようにその両方の声を採用するとか
ところでvoutubeかどこかの動画で見たけど、「ア”ァー」もSFCのコング達の声もみんなケヴィン・ベイリスって人がやったらしい
-
ア゛ア゛ー
ってなに?
踏まれたときの
ゴエー
のこと?
-
「ゴエー」に聞こえるのは踏みつけの効果音「ゴンッ」とクルール(クレムリン全般)の声「ア゛ー!!」が混ざってそう聞こえるんじゃない?
人によって聞こえ方はまちまちだとは思うけどクレムリンの声自体には最初に「ゴ」って音は付いてないと思う
-
「ア''ーッ」とか「びゃあああああ」とかのやられ声を生み出したレア社は最高
-
オ″ーッじゃないのか
-
スパドンでのクルールのやられ声と言えば「ア゛ーッ!!」のイメージが強いけどバロンクルールだけは少し異質な声だよね
あいつだけは「ヴェァアアア!!」もしくは「ヴォオオオオ!!」みたいな声
スパドン3の雑魚敵のワニにいつもの方の声も使われてたはずなのにバロンだけ違う声に変えてあるのは実は何か深い意味があるんじゃないか
-
バロンは双子と同じ声だったな
あと3の「ア''ーッ」は微妙にエコーかかってる
-
そう言えば最強の双子と同じ声かバロンのあれは
-
んー?気になったから聞き比べてみたがどうやら双子の声とも少し違うみたいだぞ
連レスすまん
-
>>625
今聴き比べてみたら似てるけど完全に同じじゃなかった
-
バロンが「ヴォオオオ!!(低音)」って感じで双子が「ビャアアアアアァァ…(エコー)」って感じだな
-
ドンキー64では普通に声付きで喋ってなかったっけ
英語で
-
断末魔に関してはスパドンの話でしょ
64は声付きでしゃべってる
ちなみにスパドンでもテキストでならしゃべってる
-
最強のふたごの断末魔は異常
-
3のクレムリン軍団のデザインはなんかアンバランスで気持ち悪いけど
最強の双子はその中でも別格だよな
-
雪のステージで屋根の上をアホみたいな動きで滑りながら往復してるワニが印象的だった
-
スキッダだな、海外勢にも気に入られてるらしく
ファンが作ったクルールの3dモデルのカラチェン案にも加えられてた
www.mediafire.com/convkey/de56/1gle5m5dx46sieezg.jpg?size_id=c
-
あいつスキッダって名前だったのか
てか>>634の3Dモデル上の方でもガノンやクッパ、デデデと並ばせてる画像あったけどこのまま出して欲しいぐらい完成度高いな
キャプテンやバロンが色変えに無いのが唯一不満だけど
-
声がどんなのか思い出せないから文字だけ見るとシュールでわろた
-
センスのなさを語るスレとかからコメント持ち出してくる奴は何なんだ
どっちの住民にも得にならないからやめろ
-
そういうのは反応すると思うツボだと思うよ
-
もうキングクルールは完全に出ない感じなん?
内部データとかにもいない?
ドンキー一作もやってないけどクルール楽しみだったのに
-
完全に決まったわけではない
俺は敢えて王道から外してキャプテンクルール参戦来るんじゃないかと思ってる
Xのフィギュア説明でわざわざ兄弟と書いてあったり、桜井はキングとキャプテンは明確に別キャラと考えている可能性が高い
で、直接攻撃のイメージの薄いバロンは除いてキングとキャプテンどちらがスマブラ栄えするかで言えばキャプテンが選ばれることは十分考えられる
加えて桜井は敢えて大方の予想を裏切るようなサプライズ的要素を好む傾向も見られる(レトロ枠やフィットレ等)
後々キャプテンクルールを出す予定ならキングの方をmiiで出して批判されることも折り込み済みで、良くも悪くも話題性重視でそうしたとも捉えられる
かなりポジティブと言うか都合の良い考え方だが割とマジで有るんじゃないかと思ったり思わなかったり
-
キャプテンクルールとして出すってのは正直考えられないなー
出すとしたらキングクルールとして出して他のクルールの技も含むか
もしくはただのデデデみたいにただの「クルール」としてだすか
-
出るなら>>641だろうね
参戦まで通常ワザの性能でも考えておくか
-
ふっ飛んで手前に張り付いた時に「ア゙」って言ってほしい
-
最後の切り札はスタッフロール
-
2のラストバトルがガチで難しかった記憶
色んな色の煙玉発射するやつ
-
miiコスのDLが少ない
↓
需要が薄い
↓
参戦見送り
ってことになるんだけどお前らは勿論買ってあるよな?
-
売れてもやっぱりmiiコス化して正解だったとか
トンチンカンな解釈をされかねない
-
腹立つが買っちまったよ
クルールコスより漆黒コスのが断然気に入ってるけどね
-
クルールコス売れる→Miiで良かったんだな
クルールコス売れない→需要ないんだな
これもう絶望しかないのか
-
そもそも桜井さんの口からコスにしたキャラは参戦しませんって聞くまで諦める必要無いと思うがな
今までだって散々「〜〜だから出ない」って勝手に推測されたキャラが参戦してるし
-
エグゼのMiiコス出す時要望が多かったからコスにしたって言ってなかったっけ?
-
>>651
要望が多かったってファイターとしてかコスとしてかどっちの意味でだろうか
エグゼは他社キャラ&他のロックマンがいる状況だからファイターとしてそう簡単に出せないだろうけど
-
まぁ第一にオワコンだし
あの戦闘システムはスマブラに落とし込みづらいだろ
-
それ以前にお前ら本家買えよ
ドンキー出しても売れないって任天堂が嘆いてたやん
要望が多いわりには数字が出ないからメトロイドみたいなポジションで出しづらいんだろう
Miiコスが売れればあっちだって考えるだろうけどまず本家の宣伝になるかどうかじゃね?
FEは覚醒もifも売れてるからDLCでもmiiでもたくさん出た
まぁ次はスタフォ勢とテイルズのクレスだと思うけどな
-
売れてないのはトロフリだけだろ!いい加減にしろ!!
wiiUで、リターンズ3Dでた後一年もしないで、マンネリ2Dで、クレムリンも出てないんだから仕方ないね
-
MOTHERみたくそのシリーズの無印が出るとは限らないんじゃね?
予想の声が割と多かったディクシーとまさかの2セットで出せばキャプテンクルール参戦もあるかもしれん
それなら完全にSDK2からの参戦で4キャラとも型にはまる
同シリーズから2キャラも来るか?と言ってもDKシリーズは4キャラいて不自然な格ではないし
……これが最後の希望の妄想
-
>>654
任天堂がドンキー売れないって嘆いてたってどこの情報よ…
十数年ぶりに出たリターンズが国内ミリオンで世界400万以上、ただの移植作のDS版ですら国内30万
こけたと言われるトロフリですら国内12万弱でピクミン3と同等でWIIUソフトの中じゃトップ15ぐらいには入ってる
これで売れてないって任天堂のドンキーに対する見方理不尽過ぎるだろ
-
近所のゲオで小学生がWiiのリターンズ買ってしそれほど売れてないというわけでもないだろう
-
ピクミン3と同等ではなかったわ、勘違いしてたスマン
しかし不調なハード、変わりばえしないシステム、外伝みたいなタイトル、あまり魅力の無い敵と売れそうにない要素が揃ってたわりに
ネームバリューとゲーム性のみで健闘した方だと思うんだが
-
横スクロールアクションが変わりばえしないとか言う風潮やめちくり〜
新しいアクションや必殺技、敵(クレムリンも出て欲しかったが)、ステージ、ギミック、アイテム、収集要素、演出、舞台等と色々あるんだよぉ…
-
変わり映えするかしないかはさておきnewマリオが出てからしばらくは横スクロールアクション注目されなおしてたやろ
-
wiiドンキーは敵がワニさんじゃなくなってて残念だった
SFCドンキーの操作性の良さも悪くなってたし
-
操作性は悪いってより変わっただけだろ……スレチか。
Wii版は俺として唯一不満なのは、悪役がぱっとしない所だな。
リターンズはこいつら何イキモノ? って感じだし、トロフリは雪国の混成集団だからリーダーが連想しずらい。
その辺りクルールはわかりやすくて推したくなるんだよな。
-
猿がいてワニがいてでワニもDKシリーズに欠かせない準主役みたいなものだったから
リターンズがこれじゃないってのはわかる 良作だけどさ
-
クリッター、クラッシャなどのクレムリンとノーティ、ジンガーなどのその他の動物や虫達の関係って正社員と契約社員みたいなものかな
-
ドンキーシリーズは新作出すよりスパドンをリメイクでもした方が売れるんじゃないか?
レア社との権利問題とかで不可能なのか知らんがあの神ゲーを今の技術でもう一度味わいたい
-
あ、移植ではなくリメイクな伝わると思うけど一応
-
VCでやればいい
終わり
-
そう言われると思ったから「リメイク」ってのを強調したんだがな
まあリメイクされたらされたでやっぱり原作の方が良いやってなりそうな気も正直する
-
GBかGBAか忘れたけどリメイクっぽいの出てなかったっけ?
-
>>670
あれはどちらかというと移植かなと思って(結構変わってる部分も多いけど)
なにが言いたかったかというと要はリターンズやトロフリのグラフィックでスパドンリメイクしたら面白そうってこと
でも考えてみたらスパドン自体が完成されてるからリメイク要らないか
-
模範的懐古厨
-
3Dグラフィックに変えてまで当時のステージや挙動を再現する必要性が感じられない
ストーリーだけそのままとかならありかもしれないけど
-
>>655
トロフリ自体はかなり面白いんだけどね
敵もクレムリンじゃないけど良デザインだし
-
スパドンって一応ドンキー主役の癖に1しか実質出番なかったよね
しかもその1ですらディディーに性能で負けててあんま使われないという
ちゃんとドンキー主役で敵がクレムリンの2Dアクションをまたいつか作って欲しいな
DK64の発展形のような3Dタイプでももちろんいいけど
-
むしろクルール主役のゲーム出してくれ
-
トロフリの4人目のプレイアブルは割とマジでクルールだと思ってました
-
こんなスレあったのか
お前らちゃんとMiiの研究しろよw
-
クルールがドンキー本編でプレイアブル化したら確かに面白いな
ありきたりな展開だけど最初はコング・クレムリン・新しい敵の軍団で三つ巴で、
ゲーム中盤でクレムリンを倒したらクルールが仲間になって新しい敵を一緒に倒すとか
トロフリはそう言うストーリーでもよかったのに
-
DKアイランドはクレムリン軍団が乗っ取るんだ!的な感じか
ありきたりだが面白そうだな
-
ドンキー64でクラッシャ使えるの面白かったな
-
>>678
最近のそれ系の煽りで一番センスがよくてワロタ
-
任天堂って悪役が主人公のスピンオフゲームって意外に出さないよね
マリオ&ルイージRPG3くらいしか見たことない
-
しかし今思えば例の商標登録からのミーコス化ってすごくタイミング良かったよな。
まるでどこからか見ていたかのように・・・
-
デデデでデンはちょっと違うか
あいつもはや悪役じゃなくてカービィの友達だもんな
-
>>685
それ言ったらカービィの代表的な悪役っていなくないか
ダークマターぐらいか?
-
デデデは初代の時点で改心したから悪役じゃなくてライバルだな
マスクドとかカービィファイターズZのめちゃむずデデデ戦とか普段は仲良しだけどやる時はガチでカービィともやり合うってのが好き
クルールと言いクッパと言いワリオと言い任天堂系のライバルキャラは憎めないやつばかりでみんな好きだわ
もちろんガノンやリドリーのようにシリアスな悪役も好きだけど
-
改心(きらきらきっず)
-
い、いやちょっと欲張りなだけだから…多少はね?
-
>>687
いいよね任天堂の悪役 みんな違った魅力がある
クルールもその一人だけど充血がちょっと怖いからクッパデデデ辺りよりも人を選びそうなんだよね
それを取ったらちょっとインパクトが弱くなるかもだけど
-
マリオスタジアムで出てきたときはかなりびっくりしたな
-
末端とはいえクレムリンもマリオファミリーとして扱ってもらえることが野球とサッカーで分かった
ディディーがマリオファミリーの準レギュラーだからかな
-
一回だけだけどクッパと共演してるわけなんだな
確か相性悪い設定だったか
-
ミニオンズがクレムリン軍団の印象に似てて懐かしい
-
したらばのトップのアイコン画面に
クルールの指がちらっと映ってる気がするんだがな
-
あ^〜これはクッパ×クルールかクルール×クッパが流行りますね
-
クッパってデデデとも愛し合ってたよな
盛んだな
-
下半身に正直なんだろ
亀だけに
-
スーパーマリオメーカーでアミ―ボを使うとプレイヤーキャラになって使用できる!
リンクやWiifitトレーナーなどがスマブラのキャラがプレイヤーキャラで使用可能に!
桜井のお気に入りキャラが別のゲームに影響しているのが分かったな!
アミ―ボになれないキャラ(クロムやキングクルール)はプレイヤーキャラにはなれない!
また、桜井のお気に入りキャラでないキャラはアミ―ボ化が全然されないのでプレイヤーとして使えない!
桜井のごり押しで参戦させたブラピはアミ―ボがあるのでマリオメーカーのプレイヤキャラになれる!
桜井しね! 桜井しね! 桜井氏ね! 他のゲームに寄生してるじゃねーか!
-
アミーボの生みの親が桜井だと思ってるのか……
キングクルールのアミーボって仮に作られたら出来が良くなりそう
-
桜井がデザートで参戦云々いってるけどアミーボも出してもらえてるし
それでこうやって別ゲーにまで顔を出せるんだから扱いに他の参戦キャラと何も変わりもないよねってことじゃないか?
クロムやクルール、ウルフなどのファンはそれに対して納得いかないのは当然
-
Miiで我慢しろというのなら顔全部隠してくれよ、しっこくみたいに
フライングマンもとたけけもだがなんで中途半端なことするんだ
-
別にミーで我慢しろって意味じゃない可能性
-
フライングマンとかとたたけなら顔隠してもあんま違和感無くなるだろうけど、キングクルールのMiiコスを顔隠したらやたら細いクルールにならない?
-
ちょっと話ずれるけどクルークのコスしてるMiiって世界戦闘力君だったのね
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/smabros777/imgs/f/6/f68eb65e.jpg
-
ほんと腹立つ顔してんなこいつ
-
世界戦闘力とか久しぶりに聞いたわ
-
桜井的にはこういう小ネタ仕込んでる俺すげーなんだろうな
-
桜井「敢えてキングクルールじゃなくてキャプテンクルールを参戦させる俺天才!」
こうならないかな
キャプテンクルールの方がかっこいいから個人的には好きだ
技もトゲ砲弾・煙弾・吸引・透明化などキャプテンだけでも埋められるし復帰もラッパ銃のジェット噴射を使えば違和感ない
本来ならキングクルールにキャプテンの要素を混ぜるのが自然なんだが兄弟だと思ってるっぽいしそういう発想に至らないかもしれない
スパドンの中でも特に評価高い2(売上は1が上だけど)のラスボスだしキャプテンも十分参戦資格あるんじゃないかな?
-
桜井が「敢えてキャプテンクルールを参戦させる俺天才!」とか「キングとキャプテンを兄弟だと思ってる」とか
いまだにそんなキャラの原作の扱いより己の自尊心を満たすほうを優先するような精神状態なら
キングクルールでもキャプテンクルールでも参戦したら原作要素なんてごくわずかで桜井の捏造まみれだろうな
-
NBが噛みつきとかになってそう
-
ラッパ銃の大砲玉がDDDのゴルドー投げと似てるからキャプテンクルールは出せない
-
Miiコスで死亡宣告されただろ往生際が悪いぞ
もしくは投稿拳スレでやれ
-
どうせこいつらいざクルール参戦させても1週間で飽きて強キャラに戻るよ
ミュウツーもそうだった
-
ミュウツーは初心者お断り仕様だったからじゃね
謎理論が適用されない限りこっちは重量級になるだろうから軽すぎて雑魚みたいなことはないだろうし
-
>>712
でも似てる技持ってるキャラなんて腐るほどいない?
クルールの砲弾はバウンドだけじゃなく円を描くような軌道とかもあるし
>>714
そんなこと言い出したら参戦キャラ希望すること自体が不毛じゃん
「どうせ飽きてすぐ強キャラ戻る」ってまるでみんな勝ちにしかこだわってないような言い方だが自分がそうだからって周りもそうだと思わない方がいいぞ
ミュウツーに関してだって自分がいらないと思ってるからそう感じてるだけじゃねえの?
-
>>716
クルール出せって延々騒ぎ続けるのが不毛って分かってんじゃん
DKシリーズで現役で出続けてるならともかく元ネタに見限られちゃねぇ
-
>>714
ミュウツーは未だにかなり使われてるけどな
ミュウツーが配信されてしばらくした後のwiiu版のコンクエストでピカチュウリザードンがセットになったチームに勝ってるじゃん
3ds版も良い勝負だし、皆が持ってるわけでもないDLCキャラ、微妙な性能で人気2キャラのチームを相手に単独でポイント競ってるんだから使用率自体は相当
-
>>717
そうやって自分のレスの不毛さは棚に上げるのね
つーか不毛って言ったのは「出てもどうせ弱いからすぐ飽きられる」ってのを出てもいないキャラに対して言うのが不毛だと指摘しただけでクルールのこととは別なんだけど
-
オフばかりやってる人もいるしな
-
いや、ミュウツーは初心者お断りなんじゃなくてただ弱いだけだよ
リュウとロイはかなり強いけど
-
このスレ全部不毛だし
レスしてるやつは無毛
-
>>719
Miiコスでて参戦なぞほぼしないだろうキャラ語ってる方がよっぽど不毛なんだが
-
ナチュレが参戦するからクルールの席はないよ
-
ミュウツー消えたって言ってる奴ガチタイマンしかしてないだろ
乱闘チームだと他のポケモンより見るわ
-
>>709
禿同
操作性や難易度もそうだが音楽なんかは特に2の人気は凄まじいからな
戦艦ステージに人気曲を入れて出してくれたらキングクルールの一件水に流して持ち上げるわ
-
もっともっと本編で目立ってたら参戦したんだろうなーとは思ってる
最近の作品でもボスやってればよかったのにね
-
正直公式の時点で押してないキャラだからな
まあそれだと公式で押し始めたディクシーがなんで参戦しないのってなるけど
-
ドンキーシリーズって知名度とかの割に枠少なすぎるけど
かといってすごく望まれてるキャラはそんなにいないのがな
まあ面白いキャラだったら使う人出てくるだろうけどさ
-
ディクシーは復活が少し遅すぎた
-
ポニーテールスピンしたい
はよ
-
クルールは十分すぎるほど望まれてるんじゃないか 海外1位らしいし
ディクシーも投稿拳では上位にいるだろう
-
ディクシーも参戦したらディディーと同じく先輩のドンキーより強くなるんだろうな
-
おっさんにしか知名度ねえだろ
-
別にそんなことはない
-
知名度なんざどうとでも解釈できる指標でしかない
-
むしろ今の子供(メイン購買層)がどうやってキングクルールなんて知るんだよ
-
大量にあるドンキーシリーズのVC
ミバ覗いてもキッズいっぱいいるぞ
-
キングクルールが出てるのは5作品VC化してる
他のクルールも合わせると9作品程
-
しかし代表作が現行機種になくてVCオンリーってのは悲しいな
-
別にスマブラ出てるキャラでもそんなキャラいくらでもいるし
-
>>741
DLCじゃないから問題ないよね
-
言われてる度にいつも思うけど子どもが知ってるかどうかってそんなに重要なことなのか?
金持ってるのは大人だし海外ではゲーマーの年齢層も高いって言うからむしろ子ども人気より大人人気の方がよっぽど重要な気がするんだが
-
そりゃ数が違うからね
-
子供の需要で出てるキャラってそんないないよね
-
海外とかもはや18歳以上の方が購買人口で言えば多いくらいだろ
もはや国内におけるポケモンですらそんなもんなんだから
親の了承えないといけないキッズ層より金払いも良いだろうし
わざわざDLCキャラにキッズ人気を考慮しないといけないとは思えないわ
と言うか現にDLCで追加されてるキャラ見ればロイなんて原作以降覚醒のゲスト出演以外に露出無い古めのキャラだし
リュウなんておおよそ15歳以上をターゲットにしてるし、ミュウツーだって今から20年近く前の第一世代のポケモンで
明らかにキッズよりも二十歳前後を意識したキャラ選なわけだが
-
は?何新作映画とゲームの両方に出てるミュウツーと他のキャラ一緒にしてんの
-
海外だとスマブラの対象年齢は13歳以上
-
>>746
ロイミュウツーは復活参戦だしリュウはゲストだからなあ
-
亜空の話は・・・。
ワリオは人に従って行動するキャラクターじゃない。
ついでにクッパもピーチ(フィギュア)で攻撃を盾にする極悪キャラでもない。
クッパもあんな忠実に従うやつではないよな。
ああいう異常事態ではマリオ側につくはず。
そして全てを知って裏で大活躍するデデデ。完全にメアリースーやん
なおスマブラではマスクドデデデにはならず
-
クルール参戦確率何%くらい?
-
投稿拳の票しだい
-
98%
-
×投稿拳の票次第
○桜井の好み
-
カムイナチュレが出たら出来レ確定
ウルフを投稿拳の結果として出した場合も同上
-
というかスマブラなんて人気気にせずあらゆる任天堂のキャラクターをかき集めてプレイアブルにしてくれるお祭りゲームかと思ってたけどDLCになると売り上げも関わるから売れるキャラクターを出さなきゃいけなくなるのが辛いな
-
>>749
復活って事は主に古参のスマブラユーザーに向けた配信でしょ
どの道キッズよりも年食った層向けなのは確か
-
クルールは6〜7割方参戦すると思ってる、Miiコスが出たのを踏まえてもね
いくらなんでも票数トップを無視するとは思えん
-
都合よく考え過ぎMiiコスでて絶望的なのが現状
ほぼでないといってもいいくらい
-
逆に悲観的に考えすぎだなそれは
-
むしろ桜井のやり方からいって、今回のコスで参戦濃厚になったと思ってるんだけど
-
わざわざレア時代の古いデザインでMiiコス作ったのは気になるが
まあドンキー枠の候補は他にディクシーもいるし何とも言えん
-
>>762
別にディクシーが来てくれても嬉しいけど、CERO Aのゲームにわざわざ病気持ちのあばずれを参戦させるメリットがあるか疑問
それなら素直にクルールでいい気が
-
そのキャラファンにケンカ売るような発言はNG
-
前も別のスレに沸いてた奴だから気にするな
-
いや俺はディクシーファンなんだが
どぎついピンクの服装に金髪とかビッチ丸出しでむしろ好き
ネイルとか携帯もケバケバしくデコってるだろうし
ドンキーファミリーに内緒でヤバいバイトもしてそうだしな
そういう夜のキャラがこういうゲームに出てくるとスパイスになっていいと思うぞ
-
ディクシー仮に出てもどうせディディーのコンパチだろうしなぁ
-
ポニーテールスピンだけでもかなりの別キャラになりそう
-
要はサークライ次第
俺もディクシー推しだがディディーになるなら参戦しなくて結構
-
>>750
マリルイ4ではアックームを逆に利用したり
マリギャラでは割と本気で宇宙支配しようとしてるし
結構えげつないことしてるけどなクッパは
まあ亜空軍に忠実に従ってるのは違和感あるけど
-
>>767
コンパチでもロイやルイージ並に差別化されてりゃ十分だけどね
ルキナブラピくらいだとヘイト貯まるだろうが
-
ゴリラのディクシーがチンパンジーのディディーの動きを流用するとかあり得ない
尻尾ないし側転しないしジェット持ってないし髪生えてるし何から何まで別物すぎる
-
一応側転はトロフリで敵踏んづけたときにする
可愛い
-
ディクシーはワースマにアシストフィギュアで出てるんだよなあ
-
ワースマのフィギュアならタイニーに差し替えるか普通に無視してもいいんじゃね?
-
ディクシーにある程度ディディーを流用するなら、
バナナの代わりにパンツ投げ
飛びついてキス
ナッツガンはマシンガン
復帰は金髪クルクルをドンキーから流用
いいね! 2561
-
ワースマの奴レベルならあっても問題ないでしょ
コンパチかぁ、クルールはクッパとかぶるという奴はたまにいるけど、まあ本当は言うまでもなくコンパチにするには無理があるものが多い
-
スマブラファイターとしてクルール作ってもあんまり真新しさとか個性出せなさそうなのが痛い
クッパとキャラがかぶりそうじゃしのう
-
クルールの戦闘スタイルはモンハンに例えるとゲリョス
イャンクックと差別化できてないなんて誰も思わない
-
ここで語られてきた妄想が実現すれば
クッパとは全く異なるキャラになりそう
-
どっちかと言うとデデデに近い色物重量級って感じになりそう
-
>>766
ネタなんだろうがディクシーのデザインにそういうコギャル的な可愛さがあるのは確かだな
クルールもコミカルだけど微かに不気味さを匂わせるデザインしてるし
ただのメスゴリラとデブワニというわけではない
-
クッパがゼニガメだとしたらクルールはクッパJrくらい違うと思うぞ
同じ軽量亀だからこの2キャラ上げたが
-
たるジェットレースでパイナップルランチャーがクレムリン側有利アイテムになったように横スマにチャンキーのパンチパンチをクルールにやらせるのもありなんじゃないかって思う。他にはヒップドロップ衝撃波とかオレンジバズーカとかハリボテカウンターとか。
-
至近距離で撃つと自爆しそうなオレンジバズーカ
-
ドンキー「ココナッツキャノン使わせろ」
-
>>784
ハリボテってキングカットアウト?
小ちゃいのも作れるだろうからレーザー兵器として持ち運んだりしてw
もしくは設置系
-
そうキングカットアウト。ハリボテ設置して攻撃が当たれば本物がカウンターする。あるいは犬の下Bみたいに
クルール「ホアー!」→キングカットアウト登場→キングカットアウト「アハー!!」でレーザー発射とか。
-
クルールは小細工使って戦うイメージが強いけど実際は肉弾戦も相当強いよな
巨大化したチャンキーを素の状態でアッパーでふっ飛ばしてるし
-
なんだクルールっておもしろそうだな!
参戦しような!
-
どんな物も工夫次第で色んなことができそうだよね
特にゲーム内で色んな表現ができるようになった今の時代では
-
クッパもそうだがクルールもデカイときはかなりデカイな。64とかドンキーが虫に見えるくらいの体格差w
かと思えば真EDムービーで仲良くハイタッチしてるし。スマブラに出るならこのときのサイズだな
-
ここはリトルマックコンパチで64クルールを
-
やっぱりキングクルールとして割と真面目に戦ってたスパドンとクライマーがベースにされるのかな
-
まあ出ないんですけどね
-
>>789
マリスタでもトップクラスのパワーキャラだしな
-
キングクルールて誰w
いるこのスレ?
-
尚マリスタではオムツを履いている模様
-
マリオのゲームで裸マントはアウトだったらしい
-
キングでは戦法のネタが少なすぎる
かといってキングの外見でラッパ銃やコプターは違和感が大きい
単体でネタが有り余ってるのはキャプテンくらいだろう
-
戦法のネタとかこのスレで腐るほど出てるんですが
-
原作のネタの話だよ
オリジナル要素より原作ネタで固められた方が嬉しいんだよ
-
お前が嬉しいかどうかよりダウンロード数が重要なんやで
-
投稿拳で投稿して希望理由も長時間悩みぬいて書き込んだんだぞ
クルールスレでくらい夢見させてくれよ
-
まあキングがコスで出ちゃったからな
可能性としてはキャプテンの方があるかもしれん
-
最後の切り札は大砲か?
それともグローブはめてのアッパーカットかな?
-
未参戦なのに2スレ目行きそうなのが何とも
-
仮にキャプテンクルールとして出るなら切り札はどうなるんだろう
キングならブラストマティックとか砲弾降らしとか偽スタッフロールとか切り札に使えそうなネタ結構あるけど
キャプテンだとシンプルにラッパ銃連射とかが候補かな?
-
>>808
原作ネタを強くするなら通常技で使えると強すぎる操作反転煙をばらまいた後、回る変化球のトゲ球を連射、とか
状態異常煙と鉄球を乱れ撃ちしても絵になるだろうし、
死んだふりで倒れた時前方に判定を出してハマった相手に鉄球乱射したり…
確かに切り札はキングより見劣りするかもしれないな
-
キングでは戦法ネタが少なすぎるってそれSFCしか知らないんじゃなくて?
他の作品の技とかかき集めればキャプテンの技数も余裕で超えるぞ
キングがキャプテンの技使ってもいいとは思うけど
-
知ってはいたけど他のはマリオとドクマリみたく同じなんだけど別個みたいな感覚だったんよ
この際「クルール」ならどっちにしても嬉しいんだけどね
あのコスチュームで終わりはあんまりやんけ…
-
まああと三ヶ月くらいしたら参戦するだろ
-
個人的にドンキー枠は3枠がちょうどいいと思う
2枠だと少ないし4枠だと多い
-
個人的にはドンキー・ディディー&ディクシー・クルールの3枠がよかった
まあディディーが単体で出てる今ディクシーとわざわざタッグにするのも微妙だが
Xの時のタッグ案がもし採用されてたら割とすんなり上記の3枠になっていたかもしれない
-
クランキー参戦してもいいんじゃない
あの必殺技使う時のごっつんこするシーン可愛い
-
4枠多い...か
パルテナ3枠でFE5枠だからいいじゃないか
-
まあドンキーキャラはマリオキャラと同一視されやすいからな
優先順位低いけど公式でマリオファミリー扱いされてるから余計に
マリカにファンキーが出たときもHVC012やリンクと違ってゲスト扱いされてないし
-
桜井政博がいる限り希望なんてない
-
正直桜井のさじ加減うんぬん抜きにしても今更クルールは無いわな
-
次スレは立てんなよ
-
いいや限界だ!立てるね!
-
別の板とじゃないとダメみたい
-
投稿拳スレでもクルールの話題は出てくるし参戦確定するまでは立てなくていいわ
-
いや立てとけ、投稿拳スレでクルールの話題ばかりで〜ってあったから専用スレたったんだから
-
950超えたら立てるわ
-
投稿拳で話題に出すぎて個別スレ勝手に立てられといてこっちでは投稿拳でやれとか言われるのは笑う
-
下手に人気があるからそういうこと言われるんだと思う 既に1スレ消費しそうなのはさすが
同じようにフライングで立てられてmiiコスが来て御通夜になるという同じ流れを辿ったイカちゃん参戦希望スレは4月に立てられたのにいまだに300レスイカないし
-
参戦はもう確定したようなもんだしね
今から攻略始めてもいいよもう
-
ラッパ銃がジュニアの大砲の上位互換でワロタ
それにしてもヘリコプター使ってるのに復帰弱すぎじゃね?
-
てかNB噛み付きとかもっと他のあっただろww
でも専用ファンファーレは嬉しいな
-
お前ら…w
-
ラッパ吸いでシークの針アホほど溜め込んで着地狩りで解放したら20%でバーストしたわ
脳筋針シーカス乙
-
重量級だけど強すぎず弱すぎず丁度いい性能だな
-
>>833
エアプ乙
上位には何も出来ず詰むんだが
クソみたいなスマッシュ全般修整はよ
-
>>834
そうなのか
やっぱり重量級はタイマンでは輝けないのか
-
空中技の着地隙少ないからピョンピョンしてればなんとかならんか
-
着地キツくてお手玉されるんだが
-
>>837
飛び道具吸収してるならラッパ爆発で強判定出しながら垂直落下
吸収してないなら諦めろ 重量級の宿命
-
もういい・・・!!もういいんだ・・・お前ら・・・
-
ディクシー参戦したらこのスレ火葬場になりそうだな
-
ディクシーが参戦したならまだマシ
どっちも来なかったら一番やばい
-
特にディクシーは新作にプレイアブル復活したから「未来のないキャラは選びにくい」という言い訳は通用しないしな。
-
ディクシーきたらどんな感じになるんだろね?
髪の毛コプターと強制キスくらいしか思いつかん
-
投げは風船ガム割りで
-
最近活躍したばかりだしクルールとの兼ね合い以外にディクシー出さない理由はないな
言い換えればクルールだけが参戦確定したらディクシーは今のクルールよりも葬式ムードになる
-
スマッシュにポニーテールぶんまわしたり投げはリフティング移動、必殺技にホバリング、ポニーテールジャンプ、鋼鉄タル乗りアタック、風船ガム割りとかディクシーの技も結構色々予想できる。ガムボールはアピールで使ったらいいかもな。
-
ディクシーもクルールと甲乙つけがたいくらい参戦して欲しい
理想は両方だけど
-
クルールはスマブラ参戦と本編復活を最低でもどちらか1つは実現して欲しい
-
岩田社長「桜井さんと相談しました」
↓
ミュウツー参戦決定!
岩田社長がいなくなり、もう要望が高いキャラは参戦しなくなってしまった。
桜井「全く要望がなかったWiifitトレーナーを参戦させました(PVでの発言)」
「スマブラは格ゲーではない」
↓
格ゲーのリュウ参戦(桜井のお気に入りキャラは原作再現されている)!
「どんなに人気でも村人や犬は絶対に参戦させません!」
↓
参戦決定!
桜井は嘘つきで、要望あるミュウツーを何故か作ることになった発言までして嫌々作った」
-
クルール参戦したらスマブラ再開しようと思うくらいには待ち焦がれてるんだが
できればクッパやリザードンみたいなデカくて早いキャラであることを祈る
-
足は遅いけどジャンプの移動が早いとかそういうキャラにしてほしい
-
原作のドスドス歩きを再現すればまあまあな速さにはなりそう
でもガノンのことを考えるとやっぱり鈍足か
-
キングクルールのことをもっと知るために
某有名お笑い芸人もハマったという
ドンキーコング64を買おうと思う
-
アニメドンキー観ればいいと思うよ
-
アニメドンキーのギャグなのにどこか陰鬱な雰囲気すきだった
-
>>854
アニメは観てた
-
ドンキーみたいにクルールが参戦しても声優さんがつかないだろうし、原作再現されてないし、桜井オリジナルキャラにされてしまうだけだし、桜井のスマブラはスピードキャラが強いからね
-
アンチはやたらボイス気にしてるが、ぶっちゃけどっちでもよくね?
むしろSEの方が好きなんだけど
-
声かSEかが問題じゃなくて原作っぽいかどうかが重要のような気がする
-
この前このスレの影響でドンキーのアニメクルール回一話だけ見たけど声はまあ、かっこよかったよ
でもドンキーシリーズで一人だけ喋ってると浮く
-
マリカーとかリターンズトロフリに手を出してると違和感あるのはスマブラの方なんだよね
-
スパドンシリーズの方に親しみ持ってた人間はDK勢はSEでもあんまり違和感ない
にしてもドンキーDD共にやけにリアルすぎるとは思うが、特にDDはもっとかわいい声に出来なかったのか
-
DDは声よりもモーションとかそっちじゃね
リザルト画面でギターくらい弾いてファンファーレも変えれば良かったのに、本当にただの猿じゃねーか
-
SFCの声もSEじゃないよ
-
今のクルールの声優さんは土屋トシヒデ氏
マリカWiiで騒音と化してたファンキーコングも担当してる
-
今のクルールって何年前の話なんですかね・・・
-
ドンキーシリーズでは2007年のジャングルクライマーが最後
マリオシリーズでは2008年の野球が最初で最後
もう7年くらい出番無いのか
-
ttps://www.1101.com/nintendo/nin4/nin4-1.htm
オリジナルをつくった人たちの顔が浮かぶんですよね。
マリオとか、リンクとか、いままで何年間も携わってきた
ひとたちっていうのが、必ずいるわけじゃないですか。
ユーザーもそうだけど、まずそのひとたちを
裏切っちゃいけないなってことを思って
これ読んでて思ったんだけどさ初めの頃は「スマブラにキャラ出したいので貸してください」て感じだけど
今は「スマブラに出してやるからキャラ貸せ」って感じなんじゃないかと思う
-
クルールは貸せとも言われてないだろ
-
>>868
実際そこまでのビッグタイトルになったんだから仕方ないだろ
ディクシーとか桜井に枕営業してでも出たいだろうし
ディクシーが新作に出れたのも枕営業の賜物
ディクシーほんとにきもちわるいです!
-
マルチにマジレスしてどーすんの
-
>853
いやいや、しかしあれですね〜、
ドンキーコング64はおもしろいな!
-
>>853
いやいや、しかしあれですねぇ〜、
ドンキーコング64はおもしろいな!
-
変なの沸いてるな、夏休みか
-
>>873
たーのしいなあぁぁぁ
-
「サルが五匹も出てくるんですよ!五匹もですよ!?」
「知らんがな…」
-
松本はピクミンとかもやってたよね
-
いやいや、こんなんやもん!
オホン、オホー!
-
キングクルール参戦できた時はチャンキーのフィギュアや新たなBGMも付いてくるといいな
-
この前のFEイベントの司会者(桜井政博)が
原作が開発途中で性格変えたせいで反映できなかったことでISに謝らさせてたよ
「ロイの性格変えやがって」みたいなこと言ってたよ
自分は原作を蔑ろにするくせに原作側の対応は非難するって何様なんだろうねコイツ
-
アンチスレの奴らみたいだなw
-
クルールと関係ないマルチにいちいち反応するなよ
-
任天堂ってマンネリを嫌うからな
絶対に同じ要素は登場させない。何かしら変化がないと客はシラケると思ってるからだ
岩田イズムや宮本イズムはこういうものだった
だから桜井もありきたりな人気キャラには頼りたくないってのが本音なのでは
でも出られるだけ良いじゃんと思ってしまう。お祭りゲーなんだしクルールは出したいけど日本の客層がついてこないんじゃね?
今の子供ドンキーとかやらないだろ。メトロイドもf-zeroもしかりだけど敵キャラだしたって誰も知らない
マンネリは嫌だけど、ニーズが得られないのも駄目なんだろう。商売なんだから、特にこれからはDLCだし購買欲をそそるキャラじゃないと
-
>>883
クルールとは違うけど子供でもリターンズとか買ってる奴いたぞ
-
今の子供知らないだろっていう奴多いが今の子供のゲーム知識の事情をどれくらい知ってて言ってるんだろうね
-
子どもが知ってるかどうかなんて実際そこまで重要なことじゃないだろそもそも
-
ていうかそれ言ったらダックハントやロボットなどのレトロキャラや最近でもゼノブレイドやFEでも子供はわからんだろう
-
ロゼッタ見てると原作が推してるかどうかってのも割と重要な気がする
-
ルキナとかまさにそれ
-
確かにコクッパやルカリオ、リザードンなんかも公式に押されてるもんね
でもカービィで押されてるワドルディやマホロアは出ず、ゼルダで押されてるギラヒムやミドナはアシスト止まりだったりするから分からないな...
-
クルールが最近ドンキー本編に出てないってのもよく言われるが、逆に言えばティキ族やスノーマッズに出番を奪われている割には未だにドンキーのラスボスと言えばクルールってイメージが薄れてないのは何だかんだで凄いと思う
クルールの代わりにティキトングやロード・フレドリックをスマブラに出せって意見はまず見ないし
ディクシーとの兼ね合いはあるけど、「ドンキーシリーズからボスキャラを出す」とすればまずクルール一択と言える
この事実は最近出てないとか子どもは知らないっていう弱点をカバーし得ると個人的には考えているがどうだろう
まあ本音はディクシーとクルール両方欲しい
-
ラスボスのイメージが薄れないって当たり前だろ
10年前と騒いでる奴同じなんだから
-
10年前もクルールのことで騒がれたの?
何が言いたいのかよくわかんね
俺は単に2008年のマリスタの後からろくに出番無い割には結構存在感あるなって思っただけだが
-
別に古いキャラでも、かつキッズに知名度無くてもさして問題無いだろう
スマブラの売上は今や海外が2/3を占めてるわけだが、海外だと今作のスマブラは北米は10歳以上、欧州は12歳以上が対象年齢になってる
実際にアメリカのベストバイで体験会開いた時並んでたのはほとんど高校生以上の連中だったし、ましてやDLCキャラなんて
飽きてやめちゃってる可能性が高い上に自由に使える金が少ないキッズより、金払いの良い年食った層に寄せた方が利益上がるだろうし
そう考えるとDLCに関して最近のゲームしかやった経験の無いキッズ層に過剰に配慮する理由が無い
-
>>893
まあ一応2008年まではドンキーシリーズに限れば大体出てたからね
ほんと野球以降からバッタリ出番がなくなってしまった
と言っても野球以降に出たドンキーゲーはリターンズとトロフリだけなんだけどな
-
ちなみにWii用にリメイクしたやつだがジャングルビートもある
-
といっても確実に売れそうな追加キャラなんてもういなくね
クルールで駄目なら誰なら売れるのって感じ
ウルフとか?
-
外国はわからんけど、日本で確実に売れるならジバニャンかモンハンぐらいかと
-
モンハンが出たら日本でレイマンコラが出たときみたいに
海外で「誰こいつ?」みたいな空気になりそう
結構なマニアゲーらしいからね外国じゃ
-
ジバニャンは日本でも言うほど売れないんじゃないの
ポケモンだって買い支えてるのに今や18歳以上の方が多いらしいし
スマブラもユーザーの年齢層的にはポケモンと同じかそれより上くらいでしょ
それを考慮したら小学校低学年ピンポイントのジバニャンより、
歴代のスマブラユーザーに広く馴染みのあるゼニフシウルフスネークあたりの方がまだ売れると思う
-
>>900
ヒント:ミーバースの書き込み
-
売り上げを考えたら日本人気よりも海外人気だよな
-
>>901
一部の低年齢層が独占してるミーバースの書き込みがどうかしたの?
-
>>903
一部ねえ
まぁ自分と同世代の奴らはほぼ据え置きゲーム卒業してるって認めたくない気持ちは分かるけど
-
一部の年齢層てそれクルールにも言えるんじゃ?
-
おもっきしカウンターくらったな
-
桜井政博「キングクルールはキャプテンクルールの弟です」
-
スレ違いだしどうでもいいんだけどジバニャンに比べたらスマブラファンに望まれてるリストラキャラとかの方が需要あるって話でクルール関係無いしカウンターも糞も無くねーか
ジバニャン望んでるキッズがカリカリしてんのか知らないが
-
ウルフとアイスクライマー復活はよ
-
日本だけでしか売れてない妖怪ウォッチと世界中で売れたスパドンシリーズどっちが一部だろうな
-
ジバニャンってマジレスしてくるやつを見て反応を楽しむようなキャラだろ
参戦するなんて最初から誰も思ってないよ
そんなの出すくらいなら初音ミクとリヴァイを出すだろ
-
ミバスの書き込みなんて何のヒントにもならなくね
夏休みの宿題そろそろ終わらせとけよ
-
仮にミーバース参考にするにしてもジバニャンよりまずバンワドが来るだろ
-
ボカロとか進撃はまずゲームキャラじゃないだろ....
-
>>908
ID変えんなよ
-
参戦確定すらしてないのに1スレ消費しそうなあたりクルールの需要はあるはず
-
>>915
自演認定も結構だけど磁場猫とリストラキャラの話してたはずなのに急に
「クルールも一部にしか支持されてない!カウンター決まった!」って脈略無いし端から見てても意味不明だよ
-
海外では一部どころじゃない人気なんじゃないの?
-
>>917
キングクルールスレだからこんなスレチなこと話してるとは思わなかったごめんな
引き続きどうぞ
-
話の流れからして自演認定されてるの自分か、わざわざID変えて自演なんかしてないよ
そんな事する必要もないからIDの変え方も知らんし
>>918
海外はそもそもユーザーの年齢層が日本より高いからDKシリーズやってた人の割合が多い、あとアニメ人気も高い
でもファンが多い分アンチも多いという、リドリー第二波とか言われてる
-
ってかクルールスレ常駐の人は敢えて話題に出さないようにしてるっぽいけどアシストフィギュアかよくてステージボスがいいとこだよな
-
>>921
結局ボスもアシストも出ないからファイターとして参戦するのを望むしかないだろ?それが一番だしさ
-
クルールステージ追加&ディクシープレイアブル参戦だったらドンキーファンとしては不満ないわ
もちろんクルールステージはキャプテンやバロンも含めたクルール戦のアレンジを収録かつボスギミックとして原作再現されたクルールが登場するって前提で
さらにディクシーもただのメス猿じゃなくてちゃんとドンキーファンが納得する出来だったらの話だけど
-
原曲でもいいから1、2、3のクルール戦メドレー欲しいな。
-
別にクルールステージのボスとしてもプレイアブルとしても両方出してもええんやで
クルールステージにクルールで行ったらシロクニが代わりにボスになればいいんだし
-
プレイアブルがキングで、ボスがキャプテン的な話かと思ったらワロタ
-
シロクニ万能説
-
ギミックやボスはもう全部シロクニに任せていいんじゃないかな
-
桜井削除してほしい
-
桜井、参戦!
桜井「誰も僕が参戦するとは予想できませんでしたね」
-
その手の奴はMiiで全部済ましたことになってるでしょ
-
桜井着地弱そう
-
リドリー→シロクニ
-
キングクルールは海外で人気だけど
アメリカとヨーロッパどっちで人気なの?
-
勝手にアメリカ人気を想定してたけど
レア社はイギリスだしスパドンのVCもまず欧州から復活したし
意外とヨーロッパ人気の方が強いのかも
-
クルールってボスギミックとしてもかなり作りやすそうな技いっぱい持ってるよな
キングだったら大ジャンプで砲弾降らせたり衝撃波飛ばしたり
キャプテンだったら回転したりバウンドする鉄球や様々な効果を引き起こす煙を発射したり、透明になってワープして吸引とか
バロンに至っては原作からしてほぼギミックみたいなもんだしカオス登場とかも面白そう
最終的にキングがmiiコス、キャプテンがプレイアブル、バロンがステージ&ボスギミックとかにするつもりだったりして
-
あと書き忘れたが倒しても一定時間たつと復活するってのが死んだふり再現とボスギミックらしさを両立できそうだし
-
キャプテンだけをプレイアブルって発想が理解できん
普通にキングでいいじゃん
-
キングのmiiコスが出ちまったこととXのフィギュア解説でなぜか兄弟扱いされてるからだろ
普通に考えたらキングにキャプテンやバロンの技を持たせるのが自然だが敢えて予想と反することをするのが桜井だしな
-
キングクルールとして戦ったスパドン・64・ジャングルクライマーからネタ引っ張るのが自然だろう
-
>>933
シロクニがステージ端のエネルギーを吸収して黒クニにパワーアップするところまで想像した
-
64クルールってブラストなんとか砲以外はグローブつけてないとキツそうじゃないか
-
むらびとみたいに殴るときだけグローブつければよろし
-
64要素はヒップドロップもある
思いっきりクッパと被るが
-
クッパのドロップは地上だと角での突き上げとセットで、衝撃波もあるにはあるけど範囲狭いしあくまでクッパ本体がメイン
一方クルールのは衝撃波を飛ばすのがメインでクッパのように高くジャンプして繰り出すのではなくて小刻みにジャンプして連続で出したりもしてくる
多分だけどクルールのはヒップドロップよりドンキーの下Bとかに近い感覚の技になるんじゃないかなもしスマブラで再現するなら
-
クルールのはそもそも尻で押し潰す技じゃないからヒップドロップと呼べるかすら怪しい
正式な技名は無さそうだけどショックウェーブとか言った方がまだしっくり来る
-
衝撃波ヒップドロップならカスタムにあるよ
-
デフォが被ってなきゃ良いでしょ
それにクルールの衝撃波は必殺技じゃなくて下スマでもしっくり来そうだしな
-
ヒップドロップ前にあんま高くジャンプするわけじゃないしな
イメージとしてはクッパのヒップドロップよりもリザの下スマに近いかも知れん
-
諦められないのもわかる
いいキャラだからな
-
次スレ
キングクルール Part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1439803156/
-
これで参戦しなかったらどうしよう
-
なんでスレ消費してんだよwww
-
何だかんだクルールは望まれてるキャラってことだよ
-
なんというかカリスマ的魅力あるんだよクルール様は
-
スマボのスレのページ数がついに1000を超えたって盛り上がってる
書き込み数は40000以上、アカウント制のフォーラムでこれはちょっと凄い
-
海外にしか需要ないとか思われてるけど国内でも原作ファンからはかなり望まれてるよな
狭いけど深い人気がある
-
そんなのクルールに限らずだろ
やっぱり海外ファンあってこそ
-
前にもあったと思うけどしゃがみ(しんだフリ?)でカービィやゲムヲ並みに姿勢が低くなったりしてれば面白そうw
-
クルールと言えば死んだふりだし参戦するなら実用的な形で取り入れて欲しいな
あともう一つ個人的にクルールと言えば「二度見(カメラ目線)」というイメージがある
初代で冠投げた後とか2でラッパ銃に砲弾詰められた時とか3でカオス倒された後の登場シーンとかことあるごとに二度見してる
コング達と戦ってるのにまるでプレイヤーに対して何かを訴えかけてるようで面白い
クルールに魅力無いとかって言う人はそういう細かいとこまでは見てないんだろうけど
-
受け身した時 「倒れこみモーション」のまま受け身を取るとかどうだろ 相手からしたら受け身したのか受け身失敗したのかわからないって感じで死んだふりを再現できないだろうか
-
>>960
もうこの書き込みから万一参戦してもあのアクションが無いこんなのクルールじゃないって騒ぎ立てるのが目に見えてるよね
-
桜井が自作品のカービィしか見ていないようにクルール信者もレア社時代のクルールしか見ていないように思える
-
そうかな、スマブラのフィギュアではXの頃から既にパオンのデザインになってるけど
-
>>963
ジャングルクライマーやたるジェットレースの話も出てるからね
そもそも近年出番が少ないからレア社時代の話ばかりになるのも当然だろう
-
まあ最近出てないしクライマーも普通のアクションじゃないし仕方ないか
レッテル貼りしてすまない
forの参戦キャラは近年活躍してるかレトロかのいずれかだから
半端なクルールはどっちにネタが寄るのかいまいち読めない
-
多さで言えば人気のあるレア時代の要素優先で、それ以外の部分も少しは取り込むかも
-
クルールのMiiコスが出た時に「海外投票数1位のクルールをMiiコスで済ますとかふざけるな」ってTwitterとかで言ってる人いたけどこれって色々とおかしいよな
クルールが海外投票数1位の確証もなければ投票数の多い順に作るわけでもないし本物のクルールが参戦しないと決まったわけでもない
-
>>968
海外1位は確かファンサイトでの結果だった気がする、それを投稿拳とごっちゃにしてるんだろうな
別のスレで貼られてたので画像だけ↓
ttp://i.imgur.com/b68bzSv.jpg
-
海外のクルールのスレめちゃくちゃ伸びてるらしいしクルール1位ってのは多分マジなんじゃない?正確な票数とかはわからないけど
ちなみに海外ではゲーマーの年齢層が高く、スマブラの対象年齢も12歳以上となっているのでネットの意見と実際の票数がかけ離れているということは多分無いと思う
-
情報無いしドンキーの原作ゲームの前オープニング集でも貼っておくわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=UhVj7JESkMk
ここ書き込むような人はだいたい3分10秒あたりで鳥肌立つんだろうな
当時は急激なグラフィックの進化にびっくりしたけど、時系列で振り返ってもやっぱり異常だ
-
全オープニングね、一応
-
SFCの進化も凄いが、一番凄いのはGBシリーズだと思うんだ
GBでよくもまぁあのクオリティをだせたもんだわ、レア社頭おかしい(誉め言葉)
-
スパドンGBはVCでやったけど強烈に見辛い&操作性が悪い
色々斬新ではあったけどゲームとしての出来は次回作の方が良かった
-
もし参戦したら多分だけど弱そう
なんだかんだ尖った強みがある他の重量級にすら追いつけなさそう
-
出てもいないキャラになぜそんなことが言えるのか
-
Miiコスでちゃったけど知名度はあるしファンもいる
桜井ェ....
-
(一部のおっさんに限り)知名度はあるし(声がでかすぎて隔離スレ立てられる悪質な)ファンもいる
-
何だこいつ
-
ただまあforの新キャラはダックハント以外は全員現役だし落選したのもしゃーないかも
ポケモンも第5世代はすっ飛ばされてるし時期を逃したキャラには厳しいゲームだよほんと
DLCはどうなるか分からんけど
-
まぁ出るとしたら初代かDXまでだったな
仮に初代でプリンが参戦せずにfor発売後も出せって騒いでる奴居たらアホかってなるでしょ
-
>>978
海外人気から目を背けるな
-
まあ海外人気はある
ただMiiコスきたので絶望するしかない
無謀なこと話すより技構成妄想語ってた方がいいかもね
-
上強か空上Aで64の飛行艇乗り込んだ時のこの両腕振り下ろすポーズで攻撃してほしい
ttps://www.youtube.com/watch?v=1wIEJNjfX_k
-
Miiコス来たから絶望!? 諦めんなよ!
サムスは…出るの確定で…メタナイトは…出るの確定で…リンクも…出るの確定で…
クロム…ロイド…ゼロ…あぁ・・・ いや諦めちゃいかん
-
Miiコスが出たから絶望とは痩せた考え...
-
クランキーコングが参戦するからクルールの席はないのじゃよ
-
参戦していないドンキーキャラで唯一フィギュアが二つある
これが何を意味するか分かるな?
ゴリラバイク再誕ってことよ
-
マリカWiiのファンキーコング参戦は
蜂・ベピロゼ・ゴーチ・たぬき・ネコへと続くマリカ恒例の謎人選の始まりだった
海外人気を参戦理由にしてる分ファンキーはまだまともな方か
-
メタルマリオは原作にいるしその他のキャラは公式が推したかったんだろうからまだ分からなくはないがピンクゴールドピーチは本当に謎
-
そろそろ埋めるか
-
キ
-
ン
-
グ
-
ソ
-
ル
-
ロ
-
ッ
-
ク
-
キング・ソルロック、大・参・戦!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■