■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スマブラ投稿拳総合スレPart7
-
スマブラ投稿拳
ttps://cp.nintendo.co.jp/jp/
・募集期限は10月3日まで
・投稿は1人1回限り(キャラクター1名分)
・投稿内容は掲載される可能性あり
・投稿内容は本作への参戦等、今後のゲーム制作の参考にする(総選挙ではなく目安箱)
※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1433958368/
-
アイスクライマーは使っててほんと楽しかったんだけどね
WiiU限定とか3DS限定とか作って良いのにな
-
完全に詰んでると思われてたロイまでもが参戦したんで全くないとは言い切れないけど
出るならコンセプト変更しないといけないしそこまでして桜井が出すとも思えない
-
>>1 乙
コンセプト変わるなら来ないで欲しい派だな俺は
ステージのギミックで延々と邪魔してほしい
8月まで長いと思いきやあっという間だろうなぁ
間に何かしら情報がほしいけどダイレクトもないしなぁ
-
前スレでも話が出てたが、スプラトゥーンのBGMだけでもアプデで欲しいなぁ
ニコニコに嘘参戦でスマブラでスプラトゥーンBGMでのプレイ動画がすごい楽しそうだった
あるとしたら、ミーバースステージに追加とかかな
-
今回のアプデで投稿来なかったし、いつ頃来るのかな
-
桜井による出来レースの投稿拳
-
投稿拳はそもそもレースでもない
勘違いしてる人多いけど数を競うものじゃなくて単なる目安箱
詳細を発表することは多分ない
-
投稿拳って桜井が望んで出したものじゃないって聞いたんだけど
-
どこで聞いたのかい
-
元々決まってたキャラに対して
こんな意見来てたよって開示するためのもんだろ
今回に至っては1人も投稿してないキャラを流石に参戦させないだろうし
64ハイラルとピーチ城上空の音楽が楽しみになってきた
原曲以外オフにしちゃうけど
-
投稿拳の実施で一番得をしたのはクルールだな
公式が推す気ないけどファンの声だけでかいってのはこういう企画では有利
まあ選挙じゃないし出ると決まったわけでもないけど
-
ファン声が大きいのと票が多いのもまた別の問題だけどな
結果を開示してくれないだろうから何とも言えんが
-
リュウとロイは以前のアプデのファイルにフライングで入ってたみたいだけど、1.08も何か解析されてないのかな
すでに出ることが決まってるキャラに投票するのは避けたい
-
クルールは参戦はなくとも人気のあるキャラと公式にアピール出来たのは大きい
今後のドンキーシリーズで復活もあり得る
-
投票拳で選ばれそうなキャラって
クルール ウルフ インクリング バンワド ディクシーのどれかじゃないの?
コイツらしか見ないわ
-
正直ヤンリン、ピチューはどっちか来そう
ナチュレもフィギュア無いし来そうで怖いな
-
ペパマリとかも候補だろ
ペパマリはジャキンッ の後の参戦発表で視聴者が使いたがるのが目に浮かぶ
ああいうキャラが参戦したら動かしてみたくなるだろうし知名度的にもネタ的にも申し分ない
-
でも投稿拳今のところ一位らしいクルールが参戦できなかったらこの企画の意味がなー
特に権利的にも問題はないから尚更
-
こどもリンクとピチューの名前出す奴らなんなの?
いい加減諦めてくれよDX狂信者の老害かよ
千歩譲ってピチューは(ポケモンが異常に多くなるとはいえ)まだあの自分もダメージ受けるって個性とマスコット枠でほしいといえばほしいかもだけど
こどもリンクは本格的にいらんわあんなん
-
マリオシリーズからの追加要素はギャラクシーのBGM以外要らないわ
-
いらないいらない言うとスマブラは本当に出ちまうぞっと
ところで投稿拳の順位ってどっかで見れるの?
DLC出戻り組なので
-
おいだからペパマリのイメージ落とす事に繋がるから他キャラ叩くのはやめてくれ…とは思ったけど、
最近になってのピチューとヤングリンク推しはなんか怖いな。
-
主にあのフェイク画像のせい
-
>>22
確かに出ないって言われれば言われるほど出てる感
「そんなの出ねえよ」って強く反論されるキャラって実際のとこ出れるラインぎりぎりかすってるくらいのやつが多いし(マジであり得ないやつは無視される)
予想の斜め上を行くのがスマブラのキャラ選だからな
-
医者ミュウツーに続いてロイも復活したのが推す声を増やした一番の要因だと思う
-
しかも子供リンクもピチューもDX流用出来はしないものの
トゥーンとピカチュウからコンパチで簡単に作れそうだからな
それで同じ値段取れるってんだからそりゃ候補にも挙がりそう
-
コンパチキャラの復活キャラは後はもうウルフだけだから
実際の所ウルフはコンパチとは呼べないくらいフォックスやファルコとは差別化されてるけど
正直今更ピチュー来て喜ぶ層がどこに居る?
リュウみたいなキャラとしての面白さもない要望が多い訳でもないポケモンの中でも大して人気あるポケモンでもない
喜ぶのはDXやり込んだ世代くらいだろうけどその世代にも人気あるかどうか怪しいわ
-
DLCの復活キャラはDXからミュウツーとロイ、Xからリュカとウルフの2キャラずつで十分とは思う
子リンクは出るならムジュラ仕様ぐらいやってくれないとインパクトないけどそんな労力かけたら復活キャラとしての開発側のうまみも無いだろうしな
ピチューは思い入れないから何とも言えないけど弱いピカチュウみたいなコンセプトだったら出す意味あるのかとは思う
-
他キャラ叩いてない分今回のペパマリ推しは健康そうだな
キチじゃなくて推ししてる
-
>>30
>>18 >>20
叩いてるやんけ
まあ子リンとピチューは俺も正直いらないけど、
老害とまで言うあたりやっぱペパマリ推しは過激派ばかりだな
-
レス分けて他キャラ叩きする分余計に性質が悪くなってて笑う
-
>>31
あ、ホンマや
ID同じやん
気づかなんだ
-
ピチューとこどもリンクはコンパチキャラの上工数もそんなかからずこの2キャラを除いて他のDLCキャラも出るならキャラの水増し程度ならいいかあ
とも一瞬思ったけどよく考えたらDXのキャラだから流用できない上コンパチとはいえ一から作り直しだろうからやっぱ時間は取られるのか
やっぱりいらないわ
-
毎度「みんな使いたがってる」とか「○○枠としてスタッフからも喜ばれる」とか
自分の願望を一般論として展開してるから分かりやすい
大多数の普通のペパマリ要望者の印象まで悪くなる
-
ピチューも子リンクも要望は一応あるんだろうけどDLCの枠をこの2キャラに取られると思われるから否定派が出てくる
>>34も少し言った通り投稿とは別枠のロイみたいな枠でなおかつ工数もかからないと思えばキャラの水増し程度にはいいんじゃないのか
-
復活は復活でもロイ程度に差別化してればいいんだけどな
どうせ投稿枠は1キャラだろうしこどもリンクとピチューはその枠に入らない気がする
てかドクマリ、ミュウツー、リュカ、ロイと続いたことで裏事情が複雑なスネークと技術的に難しいアイクラ以外のリストラキャラは全部出そうな勢い
こどもリンク、ピチュー、ウルフを投稿拳で望まれてたから云々言い出したらもうどうしようもない
-
あ ちなみにウルフも投稿拳とは別枠で出ると勝手ながら思ってるわ
前スレでも言った通りウルフは参戦する舞台が整ってるというか既にアドバンテージがありすぎる
専用BGM 要望の数 Xから流用できるから比較的楽 新作控えてるなどetc...
-
投稿拳枠は高望みしすぎかもだが3キャラ分くらいあると思ってる
投稿拳枠じゃなくリュウみたいな予定調和枠になる可能性もあるかもしれんが
-
いまだにウルフより先にリュカが来たのがわからん
ウルフはもう少し待たせるじらしプレイか?
-
ウルフとリュカの順番に関しては
X時代のオンの使用率見てとかじゃないかなと思う
おきらくぶっぱ多かったし
E3で海外版発表の伏線かと思ったらそんなことは無かったぜ
-
アイクラがダメな理由って3dsのメモリがたりないからなのか?
wiiuだけでもいいから復活してほしい
-
ウルフは実はこないんじゃないか、っていうの見るたびにヒヤヒヤする
-
WiiUだけでもって、WiiUだけだったらそれだけ買える人少なくなるってことだから出さないと思うぞ
出すなら無理やりにでも3DSでも出さないと利益出ないだろうし、そうするとコンセプトが崩壊すると思う
-
てかXスタフォ組は三人に分散してて
強キャラファルコと横スマ上スマぶっぱのフォックスに対して
ネスが玄人向けでほぼリュカに集中してたマザー組ってことで
実はX復活組の使用率の差が思ったより大きいとかあるかも・・・
-
ロゼチコが大丈夫なのにアイクラがダメとか…
-
ペパマリは他キャラ叩く人が少なくなればここでもペパマリを嫌になる人も少なくなるだろうし元から普通に参戦資格も十分あるキャラだとは思うよ
俺の記憶が正しければペパマリ推しの人が他キャラ叩き始めたのって悟空やらナルトやら参戦してくれー
とかいうゲーム出身キャラじゃないキャラの名前を出すとんちんかんなキッズが居たからじゃなかったっけ?
-
>>46
アイクラはロゼッタ以上に難しいキャラだからな
ロゼッタと違って実質2キャラを動かすようなもんだし
俺もWiiU版だけでいいからアイクラには復活してほしいけど
-
今のところ2か月置きにDLC来てるし8月にアプデくるのは確定してるしウルフはその時の即日発表の為に温存してあるのでは・・・と希望的観測込みで予想
今月の様に復活枠(ウルフ)+新規キャラが理想
-
桜井が放送で使ってたアミーボ入れてるケース欲しい
という話をしてたら友達があれ特注なら最終的にdlc含めたキャラ綺麗に入る箱にすんじゃね?
と言ってきたがあれって売ってる?
単純にあと17キャラくらい参戦する計算になるからありえないと思うけど
(来たら嬉しいけど)
-
発端はどうだったか覚えてないけど、クルールとかに対してもあんなのが人気あるのが意味分からないとかTwitterではペパマリの方が人気とか言いまくってたよね
純粋にペパマリ望んでる人からしたらああいうのはいい迷惑だと思うよ本当に
-
ピチューじゃなくてライチュウ
こどもリンクじゃなくてムジュラリンク
いっそこうしてくれよ
-
>>48
ロゼチコも2キャラぶん動かしてるようなもんじゃないか?
-
自分で気になって見直してたけど
64シリーズ12
dxシリーズ12(ゲムオ ロイ ミュウツー含む)
で一ケース
一ケースめにいたゼロサム ピット ワリオを2ケース目にいれてその分下段にズラすと
2ケース目の2段目までスマブラXになる
2ケース目の3段目はなぜか5体しか入れてない
ここにリュカ(スネーク ウルフ フシギダネ ゼニガメ)をいれると3段目まで綺麗にスマブラXになる
あれ?偶然だよな?
アイクラ 子リンク ピチューは考えてない
ごめんよ
-
>>53
チコ自身小さくて単純なデザインだからポリゴン数が少ないし
モーションもほぼ無い?から相当節約できてると思う
-
世代のバランス的にはピチューよりエモンガのほうがいい
エモォ
-
仮にWiiU限定でアイクラ出すとして8人乱闘で全員アイクラ選んだらどうなる
3DSはタイマン限定、WiiUは4人乱闘まで使用可能と言う条件でアイクラ出す案も以前見かけたが
そういう制限つきのキャラとなるとよっぽどアイクラに思い入れある人しか買わなさそう
-
あのピチューとこどもリンクのフィギュア画像は作り物だろうよ
あのくらいは素人でも作れる
-
>>55
チコ自体はモーションあるでしょ
ロゼチコは攻撃時にそれぞれ別モーションだけど
アイクラは同じモーションだからそこまで変わらないと思うけどなぁ
-
それでも俺はジーノを待つ
-
アイクラとチコだとボーン数がどう見ても違い過ぎる……
-
まだ外人はリドリー期待してるの?
-
サイラックス参戦!
誰?て言われる未来しか見えないな
-
今回は3キャラ+2ステージで豪華すぎたけど、第3弾は更に豪華に出来るんかな?
ハイラル城とピーチ城+新ステ、新キャラ2体+大会なら完璧だけどなあ
-
64やDXからの復刻ステージはできるけど、完全な新ステージって難しいんじゃね?
-
朱雀城
-
ステージとBGMセットでクルール欲しい
思うにクルールが知らない人からしたら怖いとか気持ち悪いって理由で受け入れがたいのはBGMのかっこよさでカバーできると思うんだ
思い出補正も入ってるだろうけど曲だけはマジでかっこいいんだよあのワニ
クルールに限らず新規キャラ来るならリュウと同じようにステージとBGMも用意して欲しい
-
今のクルールのデザインで怖いも気持ち悪いもないと思うんだ
-
クルールと一緒にBGMも欲しがる人よく見かけたけど
アレンジされたやつ既に収録されてんじゃん
-
クルールの曲一曲は既にあるよな
新キャラとセット売りは確かにしてほしいよなぁ
キャラに対するステージだから豪華過ぎるけどね
feはフェリアみたいな単一作品からステージ欲しいんだよなぁ
だからカムイ頼むぜ ついでにI 〜望も……
Miiファイター筆頭候補な気がするけど……
-
>>66
そういえばそうだった
今思えば、4月の時点でリュカ作ります!って発表してから
6月でいきなりリュウとロイとステージを2つサプライズ発表して即配信できたなんて凄いよな、いつから作ってたんだよって感じw
でもなんかあきまんのtwitterに2月頃に任天堂の人が来たとかツイートがあったから、それ以前にリュウは決まってたって事か
あの時点でミュウツーだけじゃなくやっぱり色々作ってたんやな
投稿拳も締め切りは9月だけど、明らかに人気のあるキャラは既に作り始めててもおかしくないね
-
>>69
>>70
個人的にはキャプテンクルールの曲が好きなんだがな…
今あるキングクルールのアレンジはなんかイメージと違うんだよ(キングクルールの曲自体はもちろん好き)
まあ高望みと言われればそれまでだけどさ
-
ウルフ参戦!
ゼニガメ参戦!
フシギソウ参戦!
こうなると予想
ゼニガメはアニメでむっちゃ目立ってたし単体で出てもええやろ
-
そうなったら全員だいぶ強化されるだろうね
無いと思うけど
-
ト…トロピカルフリーズんときの
ボス曲のようなアレンジをしたクルールBGMを
デ…デビッドワイズ氏に……
-
ぶっちゃけ常識の範囲内(ゲーム原作、ある程度バトル要素ある等)なら動かしてて楽しいキャラなら何でもいいや
ここで挙がってるのならクルール、バンワド、ペパマリ、ウルフ、大歓迎
ペパマリは叩かれがちだけど(他キャラdis)アクションなどの個性で言えば全然ありだと思う
個人的に一番推したいのは他社枠だがレイマンとバンカズ、どちらも大好きなゲームなので出てほしい
レイマンは他社キャラなのにWiiU版でフィギュア3種ももらえてるんですよ!(小声)
-
意外とクラウドとか望んでる人少ないんだな
-
これまでの面子を見るに、他社キャラはゲーム界代表するレベルのタイトルじゃないと出してもらえる気がしない
-
性格も外見もスマブラに合わないし任天堂のキャラじゃない
スネークみたいにシリーズの顔ってわけでもない
-
確かにマリオソニックロックパックリュウってマジですごい面子だわ…
こん中にゃ及ばないわなぁ
となると他に↑の面子に並べられそうな他社キャラっているかな
ボンバーマンとかかね
-
シリーズの顔じゃないのと
単純にやってる年代の奴がここにあんまいなくなってきたんじゃ……
ドラクエだったら3!
FFだったら7!
みたいな人間がネット ゲームから段々離れてる気がする
-
ボンバーマンじゃ無理だわ
もう他社キャラはマスターチーフくらいしかいねえな
ファーストだからありえんけど
-
いつぞやのギネスが選ぶ最も有名なゲームキャラクターってので3位になってたな、マスターチーフ
俺もヘイローはおろかfpsまったく知らんのやけどそんなに偉大なキャラなのか?
格ゲーといえばリュウ、みたいな?
-
ぷよぷよはどうだろうか?
アルル参戦して欲しいんだが
-
ぷよぷよはアシストフィギュアとかあったら面白そうだなと思っておりました
-
ぷよぷよは知名度的に今出てる他社キャラには全く及ばないと思う
他社で知名度って言ったらレイマンとかだろうけど日本人的には無名なんででなくて良い
ドラクエなんかは比較的に任天堂でソフト出てるんだから出してくれてもいいと思うんだけどな
-
無名だから出なくていいってのも良くわからんけどな
じゃあみんながみんな全キャラ知ってたんか、と
-
レイマンは参戦のフェイク作られるまで知らなかったな
-
任天堂のキャラなら別にいいけど他社キャラで知名度ないのは出す価値ない
-
>>89
これ
今後他社キャラ追加することがあるなら今いる他社キャラに見劣りしないぐらいの格じゃないと
知名度無い他社キャラ出すくらいなら任天堂キャラでまだ出てない悪役や脇役を出した方が良い
-
8月のアプデに新キャラが混じってくるとしたらどのタイミングで公開されるのかね
-
もしフシギソウ来たらフシギソウしか使わない自信がある
使ってて一番楽しいキャラだったし
-
MGS出ないかなあ
-
スプラトゥーンのキャラは出る
任天堂のIPで久々のヒットをしてる
コスはあるけどすでに買った人には割引すればいいしね
-
>>89
そうなんだよな
ぷよぷよのアルルとか出すくらいなら任天堂のキャラ出せよと
まあ何言おうが出ないと思うけど
-
亜ルルはセガってかコンパイルのイメージ。
個人的にセガからもう一枠出るならセガと任天堂のハーフのベヨ姉を推すわ。
-
他社キャラはもういいわ
みんな言ってるけど出すにしてもまずはしっかり任天堂キャラを出してからや
-
ただリュウ出しといてセガとバンナムを放置するのかって気もする
-
せっかく8人対戦できるんだから8社大乱闘したいけどな
-
セガとバンナムからも出すならリュウと合わせてDLC出したんじゃない
わざわざズラす理由ある?
-
まとめて他社キャラきたら批判くるだろ
-
>>100
完全新規キャラは手間がかかるから分散させてるとか
あるいは宣伝になるから分散させてるとかかな
-
>>102
なるほど
新規キャラにかける労力は任天堂キャラにしてほしいが
-
多分平八とアキラ、ジャッキーのMiiコスが代わりなんだと思う
-
でもセガにもバンナムにもリュウに匹敵するようなキャラはいないから出ないんじゃない?
バンナムつってテイルズのクレスとか出ても一人だけ知名度で浮くぞ完全に
考えられるならセガは上でも他の人言ってたけど任天堂に片足突っ込んでるベヨネッタとかくらいだろうな
ソニックからエッグマンが出ても別にいいけど
あと妖怪ウォッチとか子供に人気あるらしいしいきなり出るかもね
レイトン教授とかも毎回任天堂ハードに出してるし任天堂的にもウケがいいだろう
-
てかDLCとなると海外の売り上げがやっぱり優先だろうから
結局海外人気のキャラに偏るんじゃないかって心配がある
桜井が日本人だから和ゲー中心じゃないとキャラ作れないとかならいいが
-
完全に放送の桜井のニュアンスはmiiファイターも参戦キャラとして数えてるからなぁ
まぁ冷静に考えるとmiiファイターでも他社キャラ出てることって凄いと思うんだけどね
カプコンだけで6キャラ出てるんだよ
今迄のスマブラ史からすると最早異常ですよ
-
あれは一種のネタのようなものかと
-
要望多すぎるのでMiiコスで答えましたとか本気で思ってそうで怖い
-
>完全に放送の桜井のニュアンスはmiiファイターも参戦キャラとして数えてるからなぁ
さすがにそれは無いでしょ
リュウと平八とアキラが夢の競演とかは言ってたけどあれを言葉通りに受け取るのは流石にどうなのよ
-
鉄拳とバーチャファイターはナムコとセガだから終わりだろう
-
これでもし平八が来たとしたら
逆にリュウもMiiコスで来るってことになるよな
ありそうななさそうな微妙なラインだな
エグゼの時に「要望が多かった」って言ってたのがやっぱり引っ掛かる
-
ならmiiオンで使わせてくれよな
-
いよいよ魔法Miiが現実味を帯びてきたな(白目)
-
まぁ逆に考えればmiiコスで参戦した以上に要望高い任天堂キャラが参戦するんだろ()
-
ラストストーリー枠も加わる可能性が有り。
理由、発売が2011年、4年前に登場していますので、エルザが参戦する可能性があるかもしれません。
-
バンナムからはパックマンが発表される前気持ち悪い事にアイマスが来るんじゃないかって一時期話題になってたよな
いや実際戦えるようなキャラじゃないし案の定パックマンだった訳だけど
-
んな話題信じるアホがいたのかよ
-
スネークは話題にもされなくなったのか…
まぁ今のコナミからは可能性は0か
-
言わないだけで待ってるわ
-
スネークなんかよりもジバニャンのが出る可能性むっちゃ高いわ
3DS売り上げに貢献してるし
メタルギアは任天堂ハードに全然出さないしむしろ出ないでくれ
-
妖怪ウォッチが今年中に海外発売するし外堀が埋められてる感
-
コナミは育てる気ねえくせにハドソンのブランド買ったりやってることがよく分からん
-
ポケモンと妖怪ウォッチが白黒つける場を任天堂が作るのか
-
ポッチャマがモンボ続投してたら声繋がりでネタにされてたかも
-
一応他社からの参戦キャラは全員歴史があるキャラだから妖怪ウォッチは微妙かな…
-
ポッチャマとスネークが同じなのかと一瞬考えてしまった
-
スネークは最後の最後に「待たせたな」ってPVに出てきてくれるんじゃなかろうかと密かに期待してるが
今のコナミのゴタゴタ考えるとほぼ無理そうだな
-
WiiUでメタルギアが出るならワンチャン…
-
思ったんだけど参戦するキャラは全員amiiboも作られるんだよな
「○○のamiiboが欲しい」とかで決めるのも有りだな
ペーパーマリオならゲムヲみたいに付け替えできる感じになりそう
いっそのこと紙ーボでもいいけど
-
スネークは来ねーよ
任天堂にもっとソフト出してから帰ってきな
映像重視のメタルギアが任天堂機にソフト出すとは思えないけど
-
スマブラアシスト落ちが決まってアミーボ化を諦めた矢先ゼルダ無双アミーボ対応でワクワクしてたらやっぱり売れなくてアミーボ化を諦めたミドナがいてね
-
新規で希望はロビン、クロム、ワンダレッドかな
復活でウルフ、フシギソウ、ゼニガメ来てほしい
ウルフ、フシギソウは割とガチで使いたい
次のアプデでいいから、選択画面整理してほしいわ。追加されるたびにずれてく
やっぱ同じシリーズで固めてほしい
-
フシギソウは単体化でいい感じのキャラになりそうだよな
-
ワンダレッドは海外で一番投票高いんだっけ?
フィギュアあるし出そうだな
ジバニャンとかねーよ
-
そういや勝手に8月だと思い込んでるけど
らリプレイ機能の配信によっては8月より前もありえるのか
-
日本のキャラで一番可能性が高いのはジバニャンだな
海外ではレイマン、バンカズと言ったところかな
-
そういえばゲムヲのアミーボだけダイレクト見た限りなんか特殊っぽいけどどんな仕組みなの?
それとペパマリも仮に出るとしたらゲムヲアミーボみたいになるのかな…
-
ジバニャンって確かにゲーム原作のキャラだし任天堂ハードでしか出てないけど、
アニメやその他メディアでの露出が目立っててなんかゲームキャラってよりアニメキャラってイメージが強くてスマブラに参戦となると違和感を覚えてしまうのは俺だけか?
同じように露出の多いポケモンはちゃんとゲームキャラとしてのイメージもあるんだ
単に俺がポケモン世代で妖怪ウォッチ世代じゃないだけなんだろうけど
-
当然のようにジバニャンあげてるけど、一番なわけないだろ。
参戦してほしいならそういえばいいのに
-
>>138
数種類ポーズがあってお好みのものに付け替えられますよってだけじゃない?
本体はフィギュア下のプレート部分だから上のゲムヲを替えてもデータは何も変わらんよ
完全にディスプレイする上での好みってやつやな
-
>>117
リンダさんとかが曲書いてるんだしナムコステージにBGM1,2曲入れてくれるだけでいいんだけどTOWNとかでいいから
-
>>139
お前だけじゃないぞ
露出が目立つもなにもイナイレダン戦といい妖怪もさまざまなメディア展開を前提としてのゲーム発売だからな
ゲーム原作だけどアニメ原作とも漫画原作ともいえる、と思う
俺も同じ違和感持っててそれを根拠にジバ猫もコマ犬も来ないなと踏んでる
-
一般的にポケモンもゲームよりアニメの方がイメージ強いぞ
-
妖怪はあの中に混じるには歴史浅すぎだろ、せめて5年後まで生き延びてから出直してこい
-
ウルフは何度も言われてるようにもう参戦同然みたいなもんだし早くて夏かスタフォ新作に合わせて秋には配信されるはず
新曲含めてBGMも追加される可能性があるってのもわかったからもしクルール来たら新ステージと一緒にTFの原曲とかも引っ提げて登場してほしい
>>99
各メーカーによる8人乱闘は
純製任天堂代表→マリオ
HAL代表→カービィ
ゲーフリ代表→ピカチュウ
インテリ代表→マルス
モノリス代表→シュルク
セガ代表→ソニック
カプコン代表→ロックマン
バンナム代表→パックマン
というわけか…よかった、これで解決ですね。
-
ミュウツー ロイのdx組は使うとおおってなったけど
リュカはなんなかったのはやっぱりXにいたからかな
ウルフもいい感じに修正加えて登場してくれたらいいなぁ
-
もう他社はないだろう。
次また任天堂じゃない軍団が来たら
今年のE3のような悲劇をまた繰り返すことになる。
そのために投稿拳で誰が人気か確認しているんだし。
まあ、メトロイドはファッキンサッカーになっちゃったけどね・・・
-
任天堂じゃない軍団(リュカ、ロイ、リュウ)
-
いっそe3の糞人形と自分語り大好きスタッフ達を参戦させてみよう
-
ガノンドロフに投稿しました
-
>>148
そう言ってリュウ来ちゃったじゃないですかぁ…
-
セガに吸収されたアトラスからなにか来る可能性はあるかな
FEコラボするついでに
というわけでペルソナ4の番長に投稿してきた
-
他のスレからの転載だがコラム
ttp://i.imgur.com/ucICVtm.jpg
このスレ的にはリュウ達が投稿拳前に制作していたのが確定
ってのが一番大きな情報かと
-
上でも言ってるけど、リュウは投稿拳関係なしの参戦みたいらしいし大丈夫。
一番嫌なのがE3のネタ切れ現状を見せつけられた上で他社キャラを出されること。
-
俺らが否定すればするほど可能性が高まっていくからな
-
数体って言い方は10はないよなぁ……
なんか寧ろ5あるかどうかみたいな気がしてきた
-
さすがに今から追加で10体は高望みすぎだろ…
投稿拳で選ばれた新規キャラ2��3体、それにリュウみたいな隠し玉がまだあるかもしれないが
あとはウルフ含む復活キャラでどれだけ水増ししてくるか、くらいで4��6の間だと予想
-
ウルフ、ゼニガメ、フシギソウもアプデのたびのおまけDLCで頼むわ
-
今更だけど数体っての見逃してたわ
-
元入れ替えキャラは新規下Bという楽しみがあっていいよな
-
この言い方だとセガとバンナムはなさそうだ
ウルフと投稿拳3体程度で終わりかな
-
なんかDLCをサービスと言い切ってるのがちょっと不安だったな
まあ桜井なら働かなくても食ってける金くらいはあるんだろうけど
-
フシギソウは復帰面も良くなって、技も一つ追加だから出るならかなり期待する
-
リーフストームで復帰しそう
ロックマンのカスタム上Bみたいな感じで
-
投稿拳でリュカロイリュウに入れて票を無駄にした奴なんなの?
-
むしろ喜んでるだろ
-
リュウロイに投稿した人で他にも欲しいキャラが居た人は損もしたって感じかな
まあ喜びの方が上だろうけど
-
無駄にはなってないだろ
現に出てるんだから
フシギソウはよ
-
「出るの決まってたリュカロイリュウなんかに投稿しないで俺の推しキャラに投稿しとけばよかったのに!」
ってことだろ>>166の言いたいことは
-
俺くさタイプで一番好きなのがキモリ系列だからスマブラにくさタイプ出るならジュカインがいいと思ってたけど、
よく考えたら4足歩行でウィップで草とかすげぇ個性的じゃねえかフシギソウ、良いな
-
制作が純粋に任天堂のものじゃなくても、今までニンテンドーハードでしか出たことないよ!ってキャラなら他社キャラじゃないって認識でいいんかな?
ポケモンとかFEとか
-
ニャースが好きだから
ニャースに入れたわ
ネコニコバン一回使うことで1ゴールド手に入るみたいな?何回もやって稼ぐ感じ
モンボあるから無理だけどさ
-
フシギソウとゼニガメは復活して欲しいな
ピチューは絶対に要らんけど
-
フシギソウって今考えたらかなりの個性出してるよな
個人的に空後が一番好きだった
-
要らんって言うと来るぞ(定期)
フシギソウは仕様と弱さで目立たなかっただけで
俺も含めて妙なファンがいた印象、空後と空Nがよかったな
-
フシギソウは確かに個性あったかも知れないがピチューと同様復活しないだろ
4足歩行キャラなら新しくダックハントが出てくれたし
フシギソウというかポケトレの個性は好きだったからフシギソウに変わるなんか新しい独特なキャラ出してほしいとは思うけどな
というかポケトレ復活してほしい
-
フシギソウの上スマと空上下好きだった
Xのポケモン勢で一番使ってたな
-
フシギソウは他の草御三家より植物らしさを活かしたアクションが出来るのが魅力的だったな
ジュカインは好きだけど草タイプを活かしたアクションが出来ないのがネック
-
ワリオやヨッシーみたいに空中からガード崩せるようなキャラがほしい
-
まあそういう発生やらの参戦後に発見しそうなのは置いといて
フシギソウ対暴論が微妙に出てる辺りやっぱみんな個性的なキャラはほしいんだな
ペパマリ頼みますわ
-
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX
ttp://www.nintendo.co.jp/event/e3_2015/sp/lineup/mario_luigi/index.html
こんなのも発表されたしペパマリは本格的にありそう。
それと参戦するならペーパールイージとコンビ参戦しそう。
-
DXからの復帰組でXやったことないけどフシギソウ欲しい
切り札はソーラービームにしてサムスの流用すれば後は下B考えればいいだけだから簡単にいけそう
あとフシギソウフシギソウ言われてる割にゼニガメの名前が出てないけどつまらんキャラだったの?
-
>>183
ゼニガメはポケトレの主力で普通に使われてたからだと思う
基本癖が無いスピード系だから楽しくて好きな人は多いよ
特徴的なのが上スマで、ロックマンの下スマの水バージョンみたいなやつ
それをスピード活かした走りから出せるから強い
ぶっちゃけポケトレガチ勢はフシだけ交換して使ってないとかもあった
純粋に癖上がって弱いけど、Xの崖奪い無しのワイヤー復帰しかないのもあった
-
>>184
ご丁寧にどうもありがとう、ゼニガメはオーソドックスなスピードキャラで
フシギソウはそんな強くないけど個性的に動かしてて面白いキャラだったのね
-
フシギソウの下B候補考えた結果
やどりぎのたね
くさむすび
こうごうせい
のどれかかな
草タイプは回復する印象が多いから回復技が欲しい
-
>>154
>いつまでもチームを継続できるわけでもないので
バンナムと共同だから難しいかもしれないけど、スマブラなんだから2年くらいチームを継続して定期的にアプデして欲しいなぁ
どうせ次に出るのは5年以上は後だろうし、もう出ないかもわからんから…
贅沢かもしれないけど、キャラ、ステージ、BGMの更なる追加、オンラインの強化、コスチューム配信とかまだまだやって欲しいアプデもあるんだよね なんか本当に集大成のスマブラにして欲しい
-
最終作なら全キャラほしいけど無理だろうな…
ストーリーを別ソフトでも良いからほしいです
-
これからは、あくまでサービスだし
今迄がサービスにしか思えてなかったが
これはあれか売上的に低いと見越しての発言か
でも今迄とこれからをキッパリ分けてるあたり過去キャラやゲスト参戦しない気がしてきた
しかも8月のアプデキャラこなそう
バンナムで桜井抜けても良い体制作って売上だせるようにしてくれバンナム
-
つーかスマブラほどの超大作ゲームに専属チームがいないってのがおかしいんだよ
昔みたいにハル研でいいのに
-
フシギソウ出るんなら上強をタネマシンガン、上スマをタネばくだんにしてほしいな
ピクオリむらびと岩男射撃miiあといないけど蛇みたいにA技で飛び道具使うヤツたくさんおるし
-
スマブラなら次回作出るまで続けても十分利益出そうだよな
桜井が他のゲーム作りたがってるのかもしれんが
-
ブラピが自然軍に入ったりとパルテナ新作フラグは立ってるけど、あえてNXで出す予定にして、WiiUはスマブラで押し切りそう。
-
NXでロンチでスマブラを作るためかもよ……
-
海外でも国内でも一番人気が出るのは間違いなくルフィ
批判も同じくらい出まくるだろうけど
このスレでまだ意見出てなくて笑った
-
DLCキャラが全部入った完全版が出るんですね
わかります
-
カプコンから2枠とか少し贔屓してませんかね
-
>>195
百億歩くらい譲って漫画原作のキャラが出たとしよう、それなら海外人気でいえばルフィよりナルト悟空じゃね?
絶対ないけど
-
>>197
カプコンからというよりも格ゲーというジャンルの看板みたいな感じで出たイメージはある
結果2枠になったわけだが
-
ニコ生で桜井が「悟空とかスポンジボブ出せって言われるけど、それは無理だよ…」って発言してたな
-
桜井が話題に触れたキャラは結構出てるんだよな
ミュウツーとか、未来の無い作品のキャラとか
戦うイメージの無いキャラとか、Miiとか
もう悟空くらいなら来ても俺は驚かんぞ
あとパックマン発表時に触れた平八も
-
漫画アニメキャラは桜井さんが出す出さないを決める以前に色々面倒な事あるし現実味は無い
-
ロイとリュウが来たことでもう作品枠とか気にしなくてもいいようになった感はある
さすがにゲームキャラクター以外は無理だと思うけど
「もうマリオ要らねぇよ」とか言われてたペパマリや
「DK枠から2体とかないだろ」とか言われてたディクシーとクルール両方追加もあながちありえない話ではないのかもね
-
バンワドからさらにマホロア参戦もありえるネェ
-
昨今のカービィシリーズもちゃんとやってるけどバンワドの良さだけがイマイチわからん
それならマホロアの方が100倍欲しいしアドレーヌの方が2億倍欲しい
-
アドレーヌとかファン層薄過ぎだろ…
Twitterでマルク×マホロアとか言ってる奴しか推してない感じ
-
投稿拳得票数1位+ウルフ+上位20位から面白みのあるキャラ1~3人と予想
-
>>205
アドレーヌもリボンも好きだけど、せいぜいアシストだよなぁ
そして前作のアシストから消えたカスタムロボこそ、戦闘向けなんだからプレイアブルで復活してもいいんじゃないかなぁ
というか今いるアシストフィギュアのキャラ達も人気のあるキャラはプレイアブル化してもおかしくないような、そんな面子だよね
-
その方式だとクルールは当確みたいなもんだな
-
カスタムロボは完全にタイミング逃したな
遠距離主体だから参戦出来ないって話だったけどそれはもう解消されたし
売り上げや海外で出てないって問題もリュカ見る限りはクリア出来てる
これらの条件が厳しかった初代やDXの時代が最盛期だったのがなぁ
-
リュカはmotherのシリーズ人気もあるから海外でも人気があるんだろ
カスタムロボって海外人気あるのか?
-
ピチュー、子リンクはピカチュウとトゥーンのカラー追加って形で出すくらいでいいわ
-
カービィのアシストフィギュアがアニメ寄り過ぎてなぁ
それこそリック、カイン、クー、ピッチ、チュチュ、ナゴ、グーイ、アドの出番だと思うんだけどなぁ
パルテナもファイターじゃなくアシストフィギュアとして出して、後ろから様々な奇跡を起こす程度にしておけば良かったのに
-
>>213
それはブラピのがいいだろ
ダムスも居るんだし
-
ピットとの差別化が十分に行われていれば本編でただ喋ってるだけのパルテナよりも遥かにブラピの参戦資格はあると思うけど
今回ブラピが全然差別化されていないせいででない方が良かったとか批判されてるからブラピが出てることはおかしいと思われがちだけど、
パルテナが参戦してることの方がおかしい
と俺は思ってる
-
ブラピは原作で神器とか豊富なのにコンパチだからがっかりだった
次回作あるならもっと個性だしてほしい
-
桜井はロリキャラ嫌いだから参戦無理
ナチュレはパルテナより年齢高いからな桜井信者共
-
桜井が話題を出したというなら
鷹丸もニコ生で話されていたね。
まあ声を担当した杉田がいたからだと思うけど。
もし今回の投稿拳である程度票取れたら可能性はあるかな?
批判されがちな桜井だがレトロキャラの作り込みだけは期待できるから作ってほしいな。
-
>>217
ロリキャラ嫌いならアシュリー推してるのは何で?
-
推してたら参戦してるっつーの
-
参戦させるほど推してないにしてもロリキャラ嫌いとか言うくらいならあんなにワリオの曲をアシュリーばかりにするか?ってこと
てか本人がそう言ったの?
-
確かに、スマブラforはショタキャラと筋肉キャラは豊富だがロリ・少女キャラは少ないな…てかむらびと♀だけか
参戦できそうなロリキャラは
ナチュレ、アシュリー、ポーラ、リップ、キノピコ、ナナ(アイクラ)、ロリゼルダ、トゥーンゼルダ… ってあたりか
-
どれも微妙…
-
この中だと桜井の背中押したら出そうなナチュレ押しが強くなるのも仕方ない
てかネス色替え扱いでポーラを出してくれ
PSIは元々ポーラの物が多い、ヨーヨーは原作で装備出来る
バットはフライパンにして性能を同じにすれば何とか
-
まずロリキャラを押さなきゃいけないって発想が謎
-
確かに
特に外人なんかはロリキャラが出てそれが強キャラにでもなろうものならキレそう
偏見かもしれないが日本人の感覚ではショタとかロリが強キャラでも慣れてるけど外人はそう言うの嫌いそう
-
まあ外人の意見を絶対視しなくちゃいけないなんてことももちろんないけどな、一応
-
>>222
どれもmiiコスで十分そうなのばかりだな
ぶっちゃけナチュレに単体参戦とかされてまた桜井のパルテナ贔屓云々とかで荒れるよりは
魔法miiでも出してアシュリーやリップ共々コスチュームとして出した方がマシまである
-
要望に理由なんて無いでしょ
でもMiiも無い
-
miiは出されてもどうせ使わないし買わないしなぁ
つか魔法miiってもし出されたら「最初から用意しとけよ」って言いたくなる
魔法キャラを射撃miiで無理矢理再現する羽目になるっての想定しとけば最初からあってしかるべきだと思うんだ
まあどっちみち使わないからいいけどさ
-
Miiは売り上げ低いだろうからそれがユーザーの答えになると信じてる
でも手間も少なさそうだから利益出てそうな気もする
-
ロリよりも人外枠をだな
-
そういうキャラ好きな人達には悪いけどロリキャラ欲しいって奴ら個人的には大分気持ち悪い
というかこの流れな
-
ウルフ、クルールあたりは普通に出るから大丈夫やろ
-
ウルフは可能性大というか何度も言われてる通り当確レベルだと思うけど
クルールって可能性やっぱ高いのか?
まあ俺らは予想の範疇でしか語れないけどクルールはペパマリ辺りと枠争いするのか?
それとももしかして両方出る可能性ある?
両方出たら任天堂お金ガッポガッポに儲けられるだろうけど
-
別に両方出る可能性もあるんじゃね
枠争いもくそもクルールとペパマリって何の関連もないし(クルールとディクシーの争いとかならまだわかるが)
投稿拳の結果参考に出すキャラは一体だけですとかは特に言ってなかったと思うしな
まあ過度な期待は禁物だがどちらかが出るならどちらかは消えないといけないみたいな考えはしたくない
そういう考えの人がよく自キャラ推したいがために他キャラ貶したりする印象もあるし
-
あくまでサービスってことはなんだかんだ権利的に問題なくて票数多いやつが来る感じだよな
そうなると海外の1番連投されてる奴になるが……
-
やだよ
-
ミスった
やだよ、ナルトキッズ大勝利なんて
-
クルールって持ち上げられすぎな印象あるけどな…海外人気高くてもちょっとやそっとじゃ「ドンキー本編に出てない」ってハンデは覆せないと思う
日本の投票じゃ1位取れてるとも思えないし
色んな悪条件を乗り越えてロイがこうして参戦できてるのを見ると「あれ、クルールもいけるんじゃね?」って気はしてくるけど
どうなることやら
-
まあX以降の新キャラって近年活躍してるのばっかりだしな
公式が推す気0なクルールはどう見られるか
-
海外と日本分けて考える必要性もないし単純な票数で言ったらクルール強そうだけどな
まあ票数で決めるとは言ってないからあれだけど、クルールのように最近表に出てないキャラにこそ投稿拳はプラスに働くのではないだろうか(願望)
-
投稿拳がもしなかったとして開発側の独断でドンキーからキャラ追加することになったら十中八九ディクシーになるだろうな
-
ちなみに俺はどちらかと言えばクルール派
まあどっちにしてもドンキーから誰かが来て欲しいと思ってるが
-
ホントキングクルールは「最近出ていない」というのさえ何とかなりゃな
出演している作品の多くがVCになってるのがまだ救いか…?
少し前の話だがWiiU起動時の画面を見た限りじゃDK64は多くの人にダウンロードされてたみたいだし
-
海外向けキャラはあんまり興味が無い俺だけど
リドリーはかわいそすぎて出してあげてもいいと思う
てかクルールはそういうネタでいじられることが少ない気がする
-
DLCは売れてなんぼだし
結局は投票数がものを言うやろ
-
>>246
リドリーほどじゃないけど探せば結構あるよ
てかクルールがいじられてる場合は大抵リドリーもセットだな
ダックハント参戦がリークされた時に犬が笑いながらクルールとリドリーの首掴んでるコラとかあった
-
サークライさんナチュレ参戦お願いします。サークライさんも贔屓とか訳の分らんいちゃもんつけられて大変そうだなぁ。
普通にナチュレ需要あるから出してほしい。
-
釣り針でかすぎる
-
>>248
なるほどね
海外向け重量級人外ってことでセット参戦でもいいかもな
-
新パルから主人公、案内役、アンチヒーロー、でさらに案内役のナチュレだとバランス悪いから
大ボスのハデスを参戦させよう(提案)
-
てか桜井がガノンでやりたいことってまんまハデスだよね
現ガノンをハデスに入れ替えて剣ガノン参戦でいいんじゃないかな
-
スマブラ4に足りないのはミリタリー要素だ
なぁファミコンウォーズ
-
ifでマルスがカムイに君もいつかスマブラ参戦するかもね^^って言っててわろた…
-
>>255
なんだそりゃ普通に見てみたい
-
ぶっちゃけロイじゃなくてカムイ来るかと思ってた
そもそもFEキャラが増える気しなかったけど
-
>>255
何それどこ情報?
-
ぶっちゃけ投稿拳トップはイカなんじゃないかと思う
発売前ですらかなり高い地位にいたような
-
>>258
マルスのアミーボを読み込ませたときの台詞
ぼくがかつていた世界では…
いつも無数の戦いが行われていた。
でも、それは相手を
傷つけるための戦いじゃなく、
お互いに敬意を払い、
お互いを高めるための戦いだった。
勝っても負けても、ぼくたちはそこで
相手との絆を深めていたんだ。
カムイ…きみもいつか、
あの地へ行くことがあるかもしれないね。
-
イイハナシダナー
-
フィギュア設定だけど、一応自我はあるのかとか考えると妄想が捗るな
-
カムイよりリョウマのが出てほしいんだが
-
アクアでしょ出るなら
-
クロム「俺の出番はないのか…」
-
もうクロムはスマブラは諦めて「幻影異聞録#FE」の方で輝けばいい
こちらならFE覚醒の主人公として正しい扱いを受けると思う
-
ゲームの評価は高くないが、ジョジョASBのコスチューム無料配信は結構良いなと思った コスチューム毎に全然雰囲気も変わってかっこ良くなるし
スマブラもそういう感じのキャラのコスチューム配信して欲しいんだよなー無料は厳しいだろうが
-
有料ならスパ4もあったはず
異様にセンスが悪いのが多かったが
-
バスケユニフォームのゴリラを頼む
たぶん似合うぞ
-
コスは欲しいな
スカウォゼルダ使わせろ
-
モデリングも声も別に収録されてる
クッパJr.の謎の優遇っぷり
他キャラもこういう作り方してくれよ
-
時オカリンクやヤングリンクもコスチューム変更で行けそうだしこういうの欲しいよな
-
スカウォがスルーされて寂しいからコスで補ってくれ
-
カムイ調べて見たけど鎧も髪もわりときもい
参戦したのがルフレでよかった
-
スターフォックスのクリスタル出て欲しいな
フォックスとかの使いまわしじゃなくて、アドベンチャーで使っていた棒を使って参戦希望
-
スリッピー参戦まだかよ
-
バンジョーとカズーイのような二人で一人のプレイヤーはまだかなー
アイスクライマーはともかく復活してほしい
あと、ウルフ、スネークあたりも復活希望
スネークは無線通信ステージ追加(大佐の声は代役で)
コックカワサキやリック・クー・カインはアニメ重視
ワルイージやアシュリーとかは既にアシストで出たから無理だろうけど
クルールは絶対来てほしい
スプラトゥーンはコスチュームとして登場したためここが問題
ソニックやパックマンのキャラを増やしたい
ポケモンはもう増えないと思うけど
イベント戦もっと追加してほしい
という意見が多く出ました
-
>>277
ペパマリ忘れるな
-
ピエトロ王子に入れた人おる?
-
アルル参戦の要望がちょくちょく出てて嬉しい
-
スリッピーはスネークの無線で登場して大分目立ってたな
戦闘員としては未熟だからファイターとして出せるかと言われると厳しそうだが
-
アルルの知名度の低さはぷよ&アルルにすれば解決って話があったな
ぷよの知名度が海外でどの程度かは知らんが
-
カービィやソニックのゲームだと思われてるくらいの知名度
海外でぷよぷよとして発売されたのはたしかぷよぷよフィーバーだけ
-
それぐらいの知名度あれば充分
リュカだって売り上げや知名度もあまり高くないけれども参戦してる訳だし
無理に海外を意識する必要はないと思う
-
海外の方が人口多いからDLCだと重要になっちゃうんだよね
それを覆す日本の人気があれば十分だけどさ
しかも他社キャラだし
-
リュカは売り上げや知名度以前に任天堂のキャラじゃん
他社ならリュウやソニック並の知名度や売り上げが必要でしょ
-
結局のところカプコンが増えるならセガやバンナムも〜ってだけだから無理やり捻り出してる感は否めない
まあカプコンだけ露骨に優遇されてるのもなんか気になるけど
-
カプコンはモンハンとかで特別待遇だからかな
ならモンハンから出せよって言いたくなるが
まあそんなことより他社キャラ追加って事実が大きいんじゃない
俺はまだスクエニ枠ってかドラクエ枠を諦めない
-
スライム参戦!
-
>>287
ゲッコウガ参戦発表後にジュカインの名が挙がってきたような時と似たようなものか
-
他社とかもう関係ないよ
代表的なゲームが出るそれだけ
-
ハンターはよ
-
カプコン優遇とか贔屓とか言われるけど
カプコンに超有名キャラがたまたま2キャラいただけなんだよなぁ
-
リュウに匹敵するようなキャラはセガとバンナムにはいない
はいこの話題終了
早くフシギソウ出せ桜井
-
リザードンに匹敵するようなポケモンは草御三家と水御三家にはいない
はいこの話題終了
早くロビン出せ桜井
-
ゲッコウガ「そうだな」
-
ゲッコウガはゲーフリが推してると原作プレイしてるからわかる
-
ジュカイン出そうぜ
-
ORASに合わせてジュカイン出してほしかったわ草御三家で一番動かしやすいだろうし
-
スネーク、ロックマン、リュウは続投し続けて欲しい
-
御三家草は微妙なのばっかだしな
-
ジュカインはゲッコウガのコンパチとまでは言わなくてもモーション流用すればわりと簡単に作れる気がしないでもない
手裏剣とか空下とかの忍者っぽい要素を無くせばね、原作での種族値も似てるしモーション似てても違和感そんなに無いんじゃないかな
まぁ結局何が言いたいかって言うと、キングクルール出して下さいお願いします
-
新キャラには新奇なアクション上の個性が欲しいがジュカインの個性って何があるかね
スピードキャラ枠は激戦区なので目新しいネタがないならいらないやって感じ
-
全く脈絡なしに出てきたキングクルールに噴いた
ポケモンはいっぱいいるからどっちかっつーと他の出して欲しいってのはある
-
だからもうポケモンはいらん
どれだけ望むんだよほんと人間の欲望ってひどいな
-
まあ結局の前後全然つながりなくてワロタw
-
せめてワルビアルを話題に出してから繋げようぜ
-
ぶっちゃけクルールの需要は国内では限りなく無に近いだろ
出たら出たで懐かしがって買う奴もいるとは思うが
何にせよ海外で売れるなら出すだろうけど
-
クルールが人気な理由が個人的にはわからない
-
人気というか正確にはDLCで望まれてる理由な
どうせ敵枠のキャラがほしいってだけの理由だろうけど
-
クルールの人気っつーかドンキーコングから出て欲しい人、悪役が欲しい人からの需要はあるんじゃねえの?
同じ理由でディクシーとかウルフに投票した人も多いとは思うけど別に無に近いってほどではないだろ
-
何度も言うけどウルフは悪役じゃない
ライバルキャラ
ここ割と重要 割と
-
ミュウツーも悪役じゃない
-
何度も言うけどライバルも含めて悪役っつってるだけで特に深い意味は無い
-
正直ウルフに投票した人は死に票にしたのと同じだろほぼ当確キャラに投票するとか
-
重量級欲しいしクルールは技が面白そうなので投票した
スマブラでラッパ銃乱射したいって書いといた
-
国内版の投稿拳ランキング表みたいなの無いんか
海外だとぶっちぎりでクルールだが国内じゃどうなのか純粋に知りたい
-
言うほどぶっちぎりでクルールだったか?
ペパマリとここでは何故か名前があまり挙がらないけどレイⅡと同じくらいだったはず
後何故か微妙に票数多いコーラスメンな
-
前にこのスレで7月にダイレクトないってなの見たけどホントにないの?
去年もそうだったっけ?
-
クルールって枠を埋めるための枠って感じ
別にどうしても欲しい訳じゃなくて重量級とか敵役とか空いた枠を埋めるための需要
高級車と一般車を作ってる会社がその中間を作るかって感じで作りそうな枠
客の需要じゃなくてカタログの隙間を見て作るから全然売れない
-
なんだかんだいいつつも桜井の創造性や独創性はやっぱ天才的な所あるから桜井クオリティでペパマリを面白いキャラにして参戦させてほしい
欲を言えば他にも面白いキャラほしい
-
>客の需要じゃなくてカタログの隙間を見て作る
犬とかフィットレとか完全にこれでワロタ
まあドンキーファンが枠少ないからっていう一押しだけが違うか
-
正統派なパワータイプで参戦するキャラはウルフかな?
ウルフは遊撃隊の中ではパワータイプだったよな特に横スマ
そこそこ軽いキャラだったけど
ロイより少し下くらいのパワーキャラになるかな?
-
ウルフは少し動きに癖あったけどあの程よいパワーは良かったな
というかウルフには普通にスターフォックスのライバルとして参戦してほしいけど
まあ何度も言う通り参戦するためのアドバンテージがありすぎし当確レベルだけど<ウルフ
-
とりあえず早くウルフ使って対フォックスで
遊びは終わりだスターフォックス
したい
できればウルフ→ファルコ
ファルコ→ウルフ
フォックス→ウルフ
の専用勝利ボイスもほしいけど高望みしすぎか
ウルフとファルコに至っては原作のアサルトとかでも口論をちょっとしたくらいだしな
後はXの無線で喧嘩くらいか
-
ウルフが少し遅い理由ってスタフォ新作がやっと発表されたのもあるかもだけど
もしかしてオービタルゲート新規無線ボイスとかを収録したりしてるからじゃ…
変に期待すると違った時後悔するから過度な期待はやめとくか…
-
スターフォックスアサルトが発売されたのって2005年2月14日だっけ?
アサルト世代はウルフ待望してるから早くしてほしいじらしプレイはやめてくれ
-
ウルフなどの復活キャラを除いた国内で一番支持されてるキャラって何なんだろうな
-
ウルフ等の復活キャラでウルフの次に支持されてるのはやっぱアイクラじゃないかな
スネークはやたら支持されててうるさいけどスネークはもう出禁キャラだという事をスネーク推しにそろそろわかってほしいわ
無理なんだよあいつは
-
あ
ごめんよく見たら復活キャラ以外の国内キャラかちゃんと見てなかった
どうなんかなあこんな言い方もちょっと変だけどまさに群雄割拠だからなあ
クルール ペパマリ レイⅡ アルル イカ辺りとか謎人気のコーラスメンとか
その他いっばい居るし
これ全部参戦させてくれたらスマブラ100万本買うわ
-
アイクラとかスネークも含めた復活キャラを除いた中で(つまり新規キャラとして)一番支持されてるのが気になるってことね、分かってたらあれだが一応
-
普通にクルールでしょ
-
イカじゃないかな
-
国内は今ならイカじゃねえの
-
イカが多い気がする
投稿拳 キャラ名でツイッターで検索しただけだけど
-
実を言うとクルールの存在いままで知らなかった
ここで他に候補でてるやつ知らないのも多い
-
>>336
実のところ敵役って知名度があるようで無かったりするんだよな
プレイした人には周知でもそれ以外の人は宣伝くらいしか見ないから
主人公格ばかり有名になる
-
クルールは知ってたけどじゃあドンキーの主要キャラは?と聞かれて出てくるキャラでは無かった
マリオだったらマリオ、ピーチ、クッパと出てくるけど
どっちかと言うとドンキー、ディディ、ディクシーと答える
-
1、2、3で違うクルールだしな
-
国内だったらバンダナワドも相当表集めてそう、主にキッズ票
クルールに入れるのは遅くてもアドバンス世代以降だろうから年齢的には18歳以上じゃないか
-
敵キャラもいいけど今回アプデで追加された格ゲー出身のリュウみたいな個性ありまくるキャラをやっぱ使いたい
だから二人一組のキャラをアイクラ代理も兼ねて出してくれ
ペパマリ&○○とか
工数はかかるかもしれんが頼むわ
-
キッズ票って難しいな
結構ポケモン内で票が割れまくってるとかそれこそジバニャンとかかな
-
キッズにはジバよりオロチとかの方が人気ありそう
-
アイクラはリストラ時に全然嘆きの声が出なかった時点でお察し
-
>>344
いやアイクラは未だに嘆かれまくってるだろうそういう捏造はやめてくれ
-
任天堂の事情で3DS版発売しなきゃならなくなりその犠牲になってしまったキャラであるアイクラ
WiiU版では動いてたらしいしDLC購入画面も3DSとWiiUせっかく分けられてるんだからWiiU版だけでもアイクラ復活してくれ
-
マシンパワーを言い訳にされたらどうしようもない
コンセプト変えてまで出して欲しい人なんて少数だし
-
WiiU版なら動いたんだからコンセプト変えずに二人一組で出せるだろう
-
元任天堂社員が告発「聴覚障害者を異動させ自殺未遂に追い込む」 ★6 [転載禁止]���2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1435387003/
酷い企業だな任天堂
-
>>345
ウルフやリュカに比べたら圧倒的に悲しまれて無かったぞ…
-
マシンパワー云々もそうだけど投げ連で悪印象だったからいなくてよかったと思われてたのかもしれない
-
>>348
Wiiu版があんまり売れてないから他キャラより回収率悪いだろうし3ds版しかもってない人からもブーイング来るだろうから絶対と言っていいほどないと思う
-
アイクラはDX→Xと参戦してforでも当然出るだろうとみんな思ってたからな
公式ページを発売前に監視していた人達も当時
「アイクラの発表だけやけに遅いな…もしかして隠しキャラ?」
みたいな雰囲気はあったが誰もリストラされるとは思ってなかった
それが突然のリストラ
ぶっちゃけ衝撃度合いはウルフやリュカより普通に上だった
-
まあそういう俺もウルフの方がアイクラより参戦してほしいんだけどさ
アイクラは出来れば復活してほしい
-
リストラされるキャラは一作限りの出演(もっといえば大体コンパチ)、
初代から出てるキャラは勿論二作連続で出てるキャラはリストラされない、
って法則ができつつあったからなぁ
まあ続投させる気満々だったしこの法則は間違ってはいないんだが
-
>>353
リーカー()の所為で割と早期からアイクラリストラ濃厚説出てた気がするんだけど
犬関連で煽りaaが散々貼られてたような
-
俺もアイクラは好き。
ただ今回はマシンパワーという、動かし難い理由を盾にされて黙った奴は多いし、
ネームバリュー的には、他の参戦希望キャラには押されてるのはファンも知ってる。
バグやハメ技の宝庫だったし、開発側にもあまり好かれて無さそう。
-
アイクラはなあ…
まあなんやかんやで復活するんじゃないかと実は思ってる
8月くらいにウルフが発表されて
復活キャラはもうこれで終わりかあ…と思わせた所で来年頭にアイクラDLC発表みたいな流れで
そこまで引っ張れば売り上げも見込めるだろうし
スネーク?彼は諦めましょう
-
3DSで動かないからWiiU版限定で復活ってこと?
片方にしか売上が見込めないDLCにわざわざ労力かけるかな
-
アイクラって新作も出てないし投げ連の闇を背負ったキャラで消えても不思議じゃなかった キャラ人気よりも性能ありきだったし
復活するなら単品で出ればいいのよ
そしたらモーションも変わってたのしそうじゃん
-
単品でポポとナナが選べるなら喜ぶ人もいそう
-
単品とかいらんです…
コンセプト崩壊しまくりやろ
出すなら2人で出て欲しい
-
単体のアイクラなんてそれこそ需要なくないか?
一応スマブラには珍しい氷属性って特徴はあるけど元々二人で一つだったキャラを単体にするのはなぁ
-
アイクラの良いところって
参戦して欲しい派と参戦は無理だよ派がいるけど
イラネ派がいないのがいいね
-
氷属性だからどうこうってゲームでもねえしな
-
結局二人操作を投げ連以外でまともに使えてる人っていなさそうだし
原作再現的にも二人一組じゃないし別にいい気もするけどな
知名度で言ったらそれこそスマブラDXとXの数だけ知られてるし
モデルもX流用出来る
-
コンビありきで参戦できたキャラを単品で出されても
-
ただアイテムに氷エフェクトは相変わらずあるしX流用もできるから出せないことも無いんだよな
-
このゲームはコンパチ以外、他のキャラとコンセプトが被らないように作られてるから単独のアイスクライマーとかいうコンセプト崩壊みたいなことはしないと思うぞ
ガノンドロフとかは良い例で、近距離ワンチャンのパワー型で、代わりに鈍足っていうコンセプトを守り続けてる
-
意外と出てこないけど自分は鷹丸は割と来るんじゃないかなと思う。
アシストキャラで唯一、原作(パッケージ)のポーズまたは動きを見せているポーズではなく、
ただの棒立ちだったから。
しかも乱闘中の待機モーションや宣伝用のチラシなどでは、
ちゃんと原作通りのポーズであったのにも関わらずにね。
もしかしたら参戦の際に取って置いたのではと自分は期待と予想。
まあ、元の知名度が低いから投稿拳での結果も見ての判断になるとは思うけどね。
-
成歩堂君参戦で行こうや
マーベルvs.カプコンでそのまま
-
鷹丸が出れば杉田も報われるな
-
単体アイクラは受け入れられる人と受け入れられない人で分かれそうだ。
自分は単体でも居ないよりかはマシだから受け入れられるけど。
-
ロイがまさかの性能で出て来たんだから
アイクラ単品の一人や二人くらいどうとでもなりそう
-
>>338
ドンキーの主要キャラでドンキーとディディーはレギュラーだからわかるけど
最近まで出番なかったディクシーと最近出番ないクルールは同レベルだと思うなぁ
少なくとも俺はクルールのが先に来る
-
だから二人一組じゃないアイクラなんてコンセプトの崩壊もいい所だから
ファルコンパンチないファルコンみたいなもんだから
ルーのないカレーみたいなもんだから
-
forからのキャラで例えると二人一組じゃないアイクラはモナドアーツのないシュルクやKOパンチのないマック、
チコの居ないロゼッタって例えるとわかりやすい。
-
今のファルコンパンチは形だけでだいぶ空気・・・てのは置いといて
コンセプトなんて後付けでロイみたいにいくらでも出来ると言ってるわけよ
DLCだからある程度利益が見込めるキャラ優先というのもあるし
コスト的と知名度的に有利かと
-
>>377に書いた通りならわかりやすいでしょ
後ピクミンの居ないピクオリ
ジャッジのないゲムヲ
-
例えたいだけにしか見えない
アイクラは単体でもそこそこ個性的だと思うわ
特に今作では
-
そんなに必死に連投せんでも…単体化したら最大のウリがなくなる事はみんな知っとるわ
それでも氷属性のハンマー使いってだけで十分キャラ立ってはいるし、再三言われてるように新規キャラを作れる数なんて限られてるんだから
ロイみたいにDLCの弾の水増しとしてスポットが当てられる可能性もある
-
剣が炎属性で根元が強いとかいう個性だけのロイがあそこまで別キャラになったわけだしな
出すとなったら単体だろうと何とかするだろ
-
ロイのそれとは全然違うような…
ロイは別に今作でDXの要素が消えた訳じゃないし
-
氷属性メインってだけで唯一無二
ミュウツーくるまでのおじさんみたいなもの
-
マルスのコンパチであるという要素とコンセプトがほぼ消えてるじゃん
-
マルスのコンパチ要素を薄めるのと単体化は労力に圧倒的な差があると思うんだけど
-
いや今でも十分にコンパチだよ…
仮にコンパチじゃなかったとしてもアイスクライマーが一人になるレベルの崩壊じゃないでしょ
-
1人になるとスマブラとしてのアイスクライマーが無くなるだけで
原作的にはむしろ1人が普通だし別に1人になると出せないわけでも無いだろ
-
別にロイがDXでマルスコンパチだったのはそうしようと思って付けたコンセプトと言うより単に労力を削減する為にしていただけだろう
アイクラのコンビキャラとしてのコンセプトとはわけが違うと思う
ロイががらっと変わって新たに個性付けされてても痛くないけど、アイクラを単体にするのはスマブラで唯一無二かつ最大の個性を剥がす事になるから開発としては勇気のいる事だろう、見え透いた“妥協案”なんだから
-
いやでもぶっちゃけアイクラというかアイスクライマーって正直スマブラのアイスクライマーの方が有名だろうし
スマブラで知った人間が大半だろうし
そのスマブラで2001年のDXから登場した歴史あるキャラのコンセプトの崩壊はちょっと嫌だわ
まあ復活するかどうか怪しいけど
-
1000%無理だけどネク参戦しないかなーって妄想したけど
名前から特徴までネスとかぶりすぎてるのに気付いて一人で笑った
-
初代からスマブラやってるけどアイスクライマー消えても何とも思わなかったし別に特に復活して欲しいとも思わないけど皆結構思い入れあるのな
-
思う入れで好き嫌いが決まるもんじゃないだろ
-
正直俺はXの単体アイクラを想像してるから今作の大抵のキャラと同じぐらいの面白さはあると思うんだが
必殺技のもっさり具合とかむしろ4っぽい
ここで反論してる人が単体アイクラを想像できるレベルで使ったことがあるのか聞きたいわ
-
あと動画勢は勘違いしてるかもしれないがあれ2体で別々の行動するキャラじゃないからな
全体的に2連続で判定が出るような性質なだけ
-
アイクラ別に要らね
復活はもう後ウルフだけで十分っすわ
-
いや…流石にそれくらいは知ってる人多いと思うけど…
それを知った上で出るなら二人一組で出てほしいんだけど…
-
まあ俺も復活はもうウルフだけで十分っちゃ十分だけど
新規キャラにアイクラに操作性が近いアイクラ代理キャラ出してほしい
アイクラ復活するより新鮮味もあるし
-
単体アイクラを想像するくらいなら
新規キャラをどうするか想像するほうが有意義だろ
-
なんでこのスレってこんなに連投する人が多いの
-
ぶっちゃけ俺もアイクラどうでもいいわ
ただ単体でも今作の他キャラに劣らないっていうのと性能の個性付けはできるってだけ
てか有意義とか言い出したらこのスレ全てが不毛だろ
さっさと寝ろよ
-
おつかれー
-
個性はつけようと思えばどんな奴でもつけれるわ
復活とか他社より新規出せや
-
確か4月23日発売のファミ通のコラムで桜井が完全新規のDLCキャラは作り込みます的な事言ってたな
事実最初の完全新規DLCキャラのリュウはやばいくらいの作り込みだったし(まあこのコラムの時点でリュウはとっくに出来上がってたのかもしれないけど)
確かに新規DLCキャラを想像する方が有意義
復活キャラの件はアイクラの事がよく議論されるけど復活は個人的にはウルフだけでいいかなあ
完全新規キャラに期待
-
魔界村アーサー
レッドアリーマー
春麗
たまねぎ剣士(モナドみたいにジョブチェンジ可)
使ってみたいのはこのあたりだな。
-
コンパチは正直お腹いっぱいだからウルフよりは単体アイクラだな
まあ出ないよりはコンパチでも出たほうが断然いいけど
-
>>405
アルカプやればそのうち3人は使えるぞ
-
ウルフは復活したとしても変える要素ほとんどないな
技がかなり特徴的だったしあるとするなら全体的に威力アップしそう
-
人の意見に水差すのも少しアレだけどウルフよりまさかの(単体)アイクラ推す人初めて見たわ
まあウルフは推す推さない以前に当確だと思うけど
Xからの流用キャラだからウルフ入ったからといって他のDLC枠は減らないであろう所もウルフ復活の追い風
リュカも同様
ミュウツーとロイはDLからの復活だからある程度時間かかっただろうな
-
>>409
DLからの復活ってなんだDXからの復活
連投すまん
-
DXで動いて3DSで動かない謎
ピクミンはDXに居ないからわかるけど、アイクラが動かないとか嘘にしか聞こえない。
ピクミンがアイテム持ってきたり、スマボ割ったりするし良いだろうに
-
オンラインの問題だろ
-
謎でもなんでもない
3DSよりGCの方がそういう処理が得意ということ
-
gcって凄い処理能力高いんやで……
3dsと比べるのは流石に……
-
ウルフのことコンパチって言う奴まだいたのかよ
-
アイクラはぶっちゃけバグ多すぎていらんよ
DX、Xと立て続けに永パ、フリーズ持ちの問題児だったし
-
いらない、出ないは禁句だ
桜井が無理やりねじ込んでくるぞ
-
ロイとかリストラが順当すぎて復活希望もネタで言ってる人ばかりだったからまさか本当に復活するとは思わなかった
まああの使用率を見れば復活させたのは正解だろうけど
-
3DSはWiiのドンキーコングリターンズを移植+追加ステージどころか、ゼルダ無双(こっちはカットされている部分もあるかもしれないが)も移植できた程なのに…
いやもしかして容量と処理能力は別の問題なのか?
-
GCと比較する人はGCのメモリについて調べりゃわかる
あとネットありなしで移植の難易度は変わってくるから
-
アシストフィギュアで既に参戦してるキャラがプレイアブル参戦する可能性はあんのかな
あるとしたら鷹丸、サブレ王子とかは期待したいけど
あとドクマリファンには申し訳ないがドクマリがいなくてペパマリが参戦してたら「マリオそんなにいらん」とはなりにくかったのかなぁと思う
-
ペパマリ推し増えすぎだろ
自演か?
-
アシストで出てる奴は次回作まで待とう
-
ダムスはアシストの方を分身設定にして本体参戦や
-
レトロアシストはデザイン変更で十分差別化できるので可能性はあると思う。
これが実現すれば新旧両方を楽しむことができて良いかもしれない。
その中でも鷹丸は元がシンプルなデザインだから
アレンジはしやすいと思う。
-
ペパマリ推しが多いと自演認定するのにクルール推しが多くても何も言わないの怖いわ
というか>>421が出てほしいキャラ言っただけで自演認定とかどんだけこのスレ参戦キャラの派閥争いあるんだよ
-
その前に誰が誰の自演やねん。
ペパマリ推しがこの世に一人しか居ないと思ってるのか。毒されてるわ。
-
ペパマリは揃いも揃って他キャラ下げをしてたからな
一部の純粋に参戦要望だしてる人も被害受けてる
-
まあ最近は暴れてないけど以前過剰な一人のペパマリ推しが暴れてたからってのもあるとは思う
でもペパマリ普通に票数多いキャラなのに「ペパマリ」って名前出しただけで過剰反応する人はちょっとどうかしてる
正直に言うとクルール押してる人の方が少数の声がでかい人だと思う
って言うとまた他キャラ叩いてるとか例のペパマリ厨だとか言われるんだろうな…
-
ペパマリもクルールも来たらいいなでいいやんけ
なんで一々少数が騒いでるだけとか自演だとかレッテル張りしたがるんだ
別にここの意見で参戦キャラが決まるわけでもなしに
-
クルールは票数一位だから少数派ってのはちょっと無理がある
-
マリオはもういらねーよ
ただでさえE3での過剰なマリオプッシュに辟易してんのに
-
>>182
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX
ttp://www.nintendo.co.jp/event/e3_2015/sp/lineup/mario_luigi/index.html
これ前俺が貼ったけどこのペパマリ新作見る限りマリオとペパマリは同一人物という扱いじゃないっぽいぞ
ペパマリはパラレルワールドのマリオって扱いっぽい
というかペパマリ参戦否定派って同一人物という事でしか否定しないよな
新作も控えてるし普通に面白そうという理由でようぼうも多いキャラなのに
-
×ようぼうも多いキャラ
○要望も多いキャラ
地味な訂正の連投すみません
-
設定的に別人とか関係無しにマリオだからだろ
マリオ、ドクターマリオ、ペーパーマリオとマリオだけで3人は流石に新鮮さが無いわ
-
>>371で成歩堂出せって言ってる時点でどういう奴か察しろよ
他社キャラでしかも知名度もそこまでないキャラを出せっぽい言う奴がどういう層なのか
-
ペパマリ厨とか言う割にはペパマリって熱狂的なアンチ居るんだな
それって君らが嫌ってたペパマリ厨と同じ他キャラsageしてるって気付いてる?
-
いつからこのスレの内容がスマブラ投稿拳のスレから参戦希望キャラをdisるスレへと変わっていたんだ…………
-
クルール支持は少数派ではないでしょw
クルール推しが多いのはリザードンが人気なのと同じ理由。ああいうキャラは人気でやすいからね
ダイエットすれば今の子供からも人気でるよ
アイクラはdxやxと大きく仕様変えてでもいいから参戦してほしいな
ナナの当たり判定なくすとか、挙動簡略化とか…30fpsにすると流石におかしくなりそう
-
何かとクルール敵視したがるよな
そんな他キャラsageるような態度だから反感買うんだろうに
どっちも来たらいいなでいいのよ
-
マリオって言うのは枠の話だよボケ
あと成歩堂君はネタだからねスレの流れで察して欲しかったんだが大本命はイカなんでどうでもいいです
-
とりあえず
-
インクリング出てもいいけど3dsの性能だとインクリングの個性が出せなさそう
-
>>442ミスった
とりあえず落ち着けよ、希望キャラを投稿したらそれ以外のキャラはdisらないといけないルールでもあるの?
-
ミッキーマウス参戦はよ
最強キャラに設定して
-
クルールはXの頃からずーっと要望があったからそろそろいい加減参戦させてやれよってのもある
こんなスレが..
ttp://mimizun.com/log/2ch/famicom/1202793389/
-
成歩堂君はマイナーキャラだった…?
まあソニックパックロックリュウに並びそうにはないけど
-
<削除>
-
<削除>
-
クルールが票数一位(笑)
ウルフかインクリング
次点でバンワドとディクシー
ウルフは出そうとか言って票入れる人少なそうだけど
-
クルールは何処の出口調査でもトップなんですがそれは
時点でウルフインクリングについては否定しないけど
-
どこのでも、って具体的にどこ?純粋に気になる
メリケンからの人気と国内でわりと温度差がある気がするんだよね、国内でもトップ10には入るだろうが
-
人気と知名度ならクルールディクシーは十分あり得るでしょ
レア社との件があるから任天堂が少し渋ってるだけだと思う
-
クルールもペパマリもレイマンやバンカズその他の他社キャラでも面白ければ何でも歓迎やで
-
>>452
Redditのスマブラコミュニティとか、リークが来てる場所
あと海外と日本で温度差あっても市場規模のデカさが違うからあんまり意味ないと思う
-
>>453
ドンキーキャラはバンジョーやコンカーとか極一部のキャラを除いて任天堂に移ってるって
そういや今だにTwitterとかでクルールはレア社がどうたら言う人いるけどやっぱたるジェットとか知らないんかねそういう人達
-
マリオの野球にも出てたしレア社はもう関係ないのにな
-
なおレア社はクルールよりもバンカズの参戦を推している模様
-
そらクルールの版権は任天堂にあるんだから今は無関係なレア社が推す訳がない
-
そもそもディディーからしてレア社キャラだっつーの
-
ディディーいらないからレア社に返せよ
-
今はドンキー系のキャラの版権はすべて任天堂が持ってるんだっけ?
まあフィッスマにクリッターいるの見ればクルールも特に版権の問題は無いってのはすぐわかるが
-
ジオライト
-
作りやすさでいえばウルフバンワドディクシーに大分アドバンテージあるよな
-
あとは復活キャラより全部新規でお願いしたいわ
つかウルフ復活確定みたいなレスよくみるけど
解析かなんかで何か分かったの?
-
リュカやロイが復活したのにウルフがいないとは思えんし
-
逆に復活しない要素あるっけ?ウルフ
-
つかそこまで望まれてんのかウルフって
-
望まれてるが?
-
スタフォは実は日本以上にかいがいでは人気無いんだぜ…
ウルフ復活があるとしたらE3で発表した新作意識かな
-
FE5キャラを見るに海外でもだいぶ人気浸透してるのか?
-
ウルフはロイやリュウみたいに投稿拳の結果とは関係ないって扱いで出してほしいな
「投稿拳での要望が多かったのでウルフを復活させます」って言われたらちょっとうーんって思う
あんまりそういう考え方をしたくはないが復活キャラが出ることで新規キャラ参戦の枠が減るとかいうことにはなってほしくない
-
スタフォは日本以上に人気ない海外に公式コミックあるのか
DXから3体、Xから1体復活していて今更新規枠の心配か?
-
俺Xだけやってないからウルフ歓迎、フシギソウも使ってみたい。
スネークはいらん。ゼニガメはどっちでもいいや。
-
ウルフはたぶん来ると思うけど
リュカやロイと同格かと言われると少し落ちると思う
仮にもリュカロイは主人公だし、ロイは散々ネタにされたのもあるが
リュカはXおきらく勢やXネス使いにくい勢がこぞって使ってたのもある
-
リュカとロイが出たゲームがどれくらい売れたか知ってる?
スタフォの足元に及ばんよ
-
キャラの格云々の話は荒れるイメージしかないな
-
売上=格=参戦ならなんで後回しにされとるんや
ぶっちゃけウルフなんてただの脇役だからだろ
-
そんな脇役がニンドリの参戦希望で1位を取ったことがあるなんて意外だな
Xの時にも似たような荒れ方したな〜
-
ホヘイがスネークの後釜的なポジションで出ないかと期待してる
ただ上Bにしっくりくるような候補がないんだよなあ…
-
ソースニンドリで草
-
売上比例ならドンキー枠はスタフォ枠の6倍あってもいい訳だが…
ドンキーが2キャラに留まってる以上スタフォは1キャラでも喜ぶべき
-
>>481
ググってみ?脇役でも1位取れるとか草はえるわ
-
売上は関係ないってFEとかパルテナ見ればわかるじゃん
-
てかまずウルフは脇役なのか?
一応ライバルポジションなんだからただの脇役とは話が違う気が
-
よく分からんアイクラ厨がほざいてるだけだろ
-
キャラコンセプトさえクリアできれば人気も知名度も売上もあるリズム天国から出すのが順当なんだよなあ
-
Q:クリスタルではなく、ウルフが参戦したのはどうして?
ウルフは時間ギリギリでなんとか入ったキャラクターなんです。
入れた理由としては、やっぱり「スマブラ拳!!」などでの参戦要望が高く人気があったからなんです。
もちろん、それがなければ入れなかったと思います。
キャラクター人気が高い中で、実現させられる可能性が高いものを選んだ結果、ウルフを作ったといいますか。
─女性キャラを入れたいからといって、クリスタルだと実現性がなかったということですか?
クリスタルだと、例えばフォックスやファルコでつちかったモデル的なノウハウみたいなものがまったくないので、ゼロから新キャラを作る感じになってしまうんです。
なので、限られた時間のなかでは、クリスタルを作るのは現実的ではなかったんです。
その点、ウルフだとモデル的なノウハウがあるぶん、0.7キャラぶんくらいの労力で作れるという考えもあったんです。
─なるほど。でも、「クリスタルがプレイキャラじゃないのは何で?」という質問は多かったですね。
わからなくもないんですが、それを言いだすと、
「ワドルディがプレイキャラじゃないのはなぜ?」とか、カロンが、ベビィピーチが、とかきりがないと思うんですよ。
─そうなんですけどね(笑)。
-
>>488
これ捉え方によっては桜井にとってクリスタルはカロンとかベビィピーチ程度のキャラっていう意味にも見えるよな
まあ実際はなんとなくそう言っただけでそこまで深い意味は無いんだろうけどさ
-
じゃあXのノウハウがある今作だと尚更だな
あくまで可能性のお話だけど
-
桐生一馬に一票
-
サークライさんアイクラも前作のあるしいけるだろ
ロゼチコもいるんだしさ
-
海外意識のクルールと国内意識のリズム天国からで安定なんじゃないの?
ウルフは新作意識ってことで
-
個人的にはウルフoutのクリスタルinでも何ら問題は無い
-
クリスタルってよく聞くけど実際人気と個性はどうなの?
個性は変な魔法の棒みたいなの持ってたから現スタフォ3人とは差別化できそうだけど
-
スタフォ枠はフォックスウルフクリスタルで初めて完成すると何度言ったら
ファルコとかいうその辺飛んでゴミ袋突いてるような鳥とかスマブラに相応しくない
ていうかそもそも誰だよファルコて知らんわそんなやつ
-
ファルコは桜井の(弄りネタとしての)お気に入りの模様
-
クリスタルは棒術で差別化できるけど、桜井の認識が>>488から変わってるかどうか
新作にクリスタルいないから宣伝ではなく、投稿拳での参戦だな
-
クリスタルはファンから存在自体黒歴史扱いされてるイメージがある
-
ミーバースのファルココミュが焼鳥ネタだらけ
-
任天堂や開発が誰かの参戦を強要するということは無いとは思うが(一応サークライはいつも参戦候補は独断で決めてるって主張してるので)、拒否はあり得るだろう
これからこのシリーズはこのキャラ無しで展開していくのにスマブラ参戦で人気をつけられたら困る・・・みたいなね
-
ファルコ>ウルフ>スリッピー>クリスタル
?????
-
DLCで絶対ウルフが来るとか言ってるの見てると
発売前ミュウツー来るとかクロム来てアイクリストラされるだろとか言われてたのを思い出すなw
来ると思ってるキャラが来ないのがスマブラだろう、ウルフがリストラされる事自体予想出来なかったし
-
ファミ通コラム見ると復活キャラ作らなそうだしなぁ……
feifやったらカムイ個性的だし好きになったわ
-
その時と今では事情が違うんじゃないか
今のDLCに復活が多いのは工数の少なさで儲けが出るからだし
流石に投稿拳には忠実になると思うよ
-
むしろ最初っから復活キャラは予想してたわ
予想外しまくってる奴もいるけど結局一貫して関与してるのは"労力"なんだよなぁ
桜井の心理を見抜けない雑魚が多すぎ
-
見抜きたくない
-
本人は工数ガー工数ガーだもんな
-
そりゃ工数の低いMiiコスで満足させるしかないわな
-
工数工数言ってる割には新規キャラに関しては手を抜いてるようには見えないし(むしろ1キャラにつき1つ特殊仕様を入れるノルマを課してるのかってくらい)
それとは別に、楽に作れて需要あるキャラをポンポン量産するのは別に誰が損するわけでもないしいいんじゃね
ブラックなんとかさんはちょーっと需要少なかったようだけど
-
ブラックシャドー「!?」
-
ブラピは桜井がどうしても捩じ込みたかっただけだから需要とか関係ない
-
ドクターマリオ
こどもリンク
ダークメタナイト
エモンガ
デザート追加は格の高いシリーズだけで良かったエモォ
-
まだ投稿拳参考に作ったキャラいないんだったな
完全新キャラは作り込むって言ってるし楽しみにしておこう
-
>>499
それは「あいつが出てきてからスタフォはおかしくなった」とかゲームの出来をキャラのせいにするという、一部のアホの意見
この意見は単にクリスタルが嫌いな奴が批判の材料にしていると言えると思う、同じアドベンチャー出身のトリッキーやスケール将軍、後のパンサーが叩かれてるの見たことないし
普通に人気はあると思われ
-
工数もかからんし儲けも出る
金の話をするのもアレだがウルフが出ない要素がまずないわ
特にアサルト世代が今スマブラforやり込んでるだろうからアサルトのウルフのかっこよさを知ってる人間が多い今ならなおさら
-
後ウルフが出る事で「DLC枠が減るかもしれない」って心配してる人がもし居るならそんな事全くないと思うよとだけ言っておくわ
DXと違ってキャラが入る容量はWiiUのスマブラforならまだ十分すぎるほどあるしウルフみたいな容量食わない上Xからの流用キャラならなおさら
-
枠が減ると思ってそうな人って本当に居そうだよな
ミュウツーとロイはわからんけどウルフやリュカはまず枠取りキャラじゃない
単純に金を搾取するためにDLCになった任天堂からの刺客キャラ
-
なんかウルフの流れだったから想ったけどむしろウルフが出ない理由を考えるのが難しい
任天堂と桜井「少ないコストで人気キャラ出して儲けが出るぜハッピー」
ユーザー「ウルフ復活きたああああハッピー」
ウィンウィンの関係じゃん
-
そういうこと言うとこないかもな
桜井は病的なひねくれものだからな
-
投稿拳スレで遊んでやるぜ
-
容量の話は良く知らないなら止めた方がいいぞ
勘違いワードの筆頭だから
-
. . |;; `'、_/^ヽ-=/ ;|
. .|_ /〈 〉 l二l\〈
_人人人人人人人人人_ + l/ ヽ_/ l二l l +
(.`ヽ(`> 、> どうしたどうした!? < | \\ l二l ,.-,
`'<`ゝr'フ\. ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ + _/.::( ゚\\ <l'二二L]_ +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒). + \  ̄ /o\ .:::::::/
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + \ ノトエエエイヽ.::::/ +
\_ 、__,.イ\ + ヽ \ /.:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
-
_____
|| || 覗 こ
||'、_/^ヽ-=.|| か の
||/〈 〉 l二|| れ ス
|| ヽ_/ l二|| て レ
|| \ .l二|| い は
||゚\\ <l'ニ|| ま ウ
|| ̄/o\ .|| す ル
||ノトエエエイヽ|| フ
||\ / ||. に
||,,,______,,||
-
ウルフのAA久しぶりに見て思ったけどウルフってほんと使い勝手のいい台詞多いな
-
勘違いついでに一言
容量関係ないならいくらでもキャラ追加出来るのでは?
アホ丸出しなのはわかってる
誰か教えてください
-
いつまでもチームを継続できないんだとさ
ttp://i.imgur.com/ucICVtm.jpg
-
例え理屈上は何キャラでも追加できるとしても>>527にもあるように現実はそうはいかないだろ
そもそも枠が減る云々って話は容量のこととは関係ないと思うんだが
投稿拳の意見を参考に出せるキャラの数には(今はまだ具体的に何キャラとは決まって無いとしても)限りがあるだろうし
その中に復活キャラが入ったらその分新しく出れるキャラの数が減るかもしれないって考えるのはそんなに不自然なことか?
現にロイが投稿拳とは関係ない参戦だと聞いて安心した人は少なくないと思うぞ
-
3DSもWiiUも追加コンテンツはソフトに書き込むわけじゃないから容量関係ないよ
-
てかそもそもソフトは書き込み可能な媒体使ってないしな
3DSの方はセーブデータの分は確保してるだろうけど
容量多いSDカードやHDDがいっぱいになるまで追加ってのは
あんま考えにくいから上限は事実上無いと思っていい
ビジネスとして成り立つ限りは追加してくれよって思うけど
まあ桜井のやる気もあるからな、それこそ工数(作業量)で縛られる
-
スカポン参戦求む
というかジョイメカ新作求む
-
ステージDLCとかコスチュームDLCとかがあるなら
キャラの色替えバリエーションDLCとかも是非やってほしい
ピカチュウ→ピチュー トゥーンリンク→子供リンク とか
これなら枠数が、とか性能差が、とか文句言う人も少ないだろう
-
ブラピルキナもそうしろって文句が出そう
-
そういえば今更感あるけどステージのDLCがあったのは結構嬉しかったな
DLCはコスチュームとキャラだけだと思ってたから割と重要なステージとオレ曲に欠かせないBGMが増えたのは嬉しい
-
>>533
ルキナは無理やりエイリークとかを色替え扱いででねじ込んで
マルスは別にクロムやシグルドあたりねじ込むため、と考えたこともありました
ブラピは知らん
-
工数
-
というかこれもずっと思ってたんだけどブラピとルキナに文句言ってる層って何が気に食わないの?いや純粋に思う
ブラピは桜井の贔屓とは言うけど全く工数かからずキャラ選択画面にキャラ増えるのに
-
それは揚げ足取りに特化した触れてはいけない層です
-
誰が参戦するかとか関係なくただキャラ選択画面にキャラが増えることを望む奴なんて殆どいないと思うが
-
俺はブラピいた方がいい派だけど
結局ピットと比較されるなら色替え扱いの方が幸せだと思うよ
てか似てるとはいえ性能違うんだから工数はその分確実に増える
-
自分はブラピルキナと戦う時に、フィットレで男verが来た程度に捉えてる
性能差もほぼ無いし製作コストもほぼ無いだろうしこんなもんだろ
-
ブラピに怒ってる層は、デザートと言って切り札変えたりファンファーレ別に作る余裕が有るんなら
ファルコの切り札やガノンのモーションを見直してほしかったと思ってる人達が中心じゃないの
あと桜井アンチ
-
ブラピの参戦は反対してるわけではないけど
せめてマルスとルキナ程度の差別化は欲しかったと思ってる
単純にキャラ数が増えることによるデメリットは収集要素コンプリートするために
余分に1人モードを遊ばなきゃいけないのでそこがイラッとする
まぁでもそのぐらいかね
-
労力の問題もあるが採算の問題もある
450円でも飛ぶように売れてもうけが出るキャラってそんなに多くはないだろう
アミーボまで売りさばくことを狙うならハードルはさらにあがる
ぶっちゃけペパマリもキングクルールもそこまで売れない気がするんだよな
リュウリュカロイミュウツーと比べると一枚落ちるだろ
-
クルールのアミーボはもし出たら出来映え次第では買うわ
日本ではクルールのフィギュア化なんてかなり珍しいしな
クッパデデデガノンクルールのアミーボ揃えて並べたいな
-
クッパデデデガノンクルールの並びは映えそうだし欲しいな
-
メタボ四三人衆やね
-
DLCキャラはそれだけでなくアミーボでも収入がガッポだから作れば儲かるだろう
でもスマブラ制作に関わる人ってそれなりに能力がある人だろうしそれをいつまでも一つの作品の制作に封じ込めるというのは長い目で見ると必ずしも企業にとって最善手とは限らない
-
参戦させるならクルールの目の充血だけはそのままにしてくれ
-
>>544
ミュウツーと比べるのは酷だな、多分ミュウツーのアミーボアホほど売れるだろうから
でもペパマリも結構売れると思うぞ、ゲムヲみたいに付け替え式にすれば興味も引くし
デザイン自体ファンシーで受け良いし、一方コアなファンが多いからシリーズユーザーの多くは買うだろう
あとこれは完全に個人的な見立てだけどクルールはキャラデザに難が有るから売れないと思わせといて予想外に売れると思う
DKシリーズやってた人間からすりゃクルールのちゃんとしたフィギュアが出るなんて後にも先にも無いし
ドンキーやDDを買う気にはならなかったけどクルール出たら絶対買うわ、ってスーファミ64世代は海外を中心にかなりいそう
でも基本的にはみてくれの良いキャラの方が有利だな、ロイのアミーボなんて買うつもり無かったけど
新デザが良すぎて今や買う気満々だわ
-
ttp://i.imgur.com/i9ivhm7.jpg
俺は画像のみたいにこの3体のamiibo揃えて並べたい
-
クルールやペパマリはわかるけどディクシーは諦めてくれ
案の定海外の票でもクルールやペパマリより遥かに少ないし
-
人気ならクルールだけど一度参戦直前までいったアドはディクシーにあるよね
-
参戦直前まで言ったっつってもそれはディディーとタッグで出すって前提の案だったからじゃないの?
ディディーが単独で出てしまった今アドバンテージもくそもないと思うけどな
それよりもどっちかっていうとディクシー側の強みとしては本編の新作に出たってことだろうやっぱ
-
>>552
そうかな、海外のサイト覗くけどペパマリがディクシーに大差付けてるpollなんて一度も見たことないぞ
-
ディクシーならディディーコンパチという予算的な有利はあるな
クルールの場合は力入れると言われた新規キャラとしての
ポテンシャルが問われる
-
このスレの最近の流れとDLCキャラ予想を適当にまとめてみた
・ウルフはほぼ当確の流れ(理由は各所で散々語られてるから割愛)
・クルール一派とペパマリ一派の対立(個人的には両方方向性は違えど個性溢れるキャラになりそうだから参戦してほしい 新規DLCキャラの中でも可能性が高い部類の2キャラだからこそ対立するのか?)
・地味なコーラスメンとファミコンウォーズ人気(コーラスメンは何故か人気が高い)
・まだ諦めきれないポケモン草御三家推し(流石に諦めた方がいいと思う)
・アイクラとスネーク復活を諦めない人達(アイクラはまだ一応希望はあるごスネークは…)
・他社キャラ更に参戦希望(他社キャラは確かに魅力はあるがリュウ並のキャラじゃないと他社キャラは難しいと思う)
・たまに枠ゲーム出身じゃないナルトやら悟空やらルフィやらを推す釣りなのか真性なのかわからないおかしい人(スルー推奨)
個人的な感想入れて適当にまとめてみた
-
クルールには票数負けてると思うがディクシーとペパマリならどっこいどっこいなんじゃないの
ペパマリの方が大衆受けしやすいのは間違いないが
-
・ウルフはほぼ当確の流れ(理由は各所で散々語られてるから割愛)
・クルール一派とペパマリ一派の対立(個人的には両方方向性は違えど個性溢れるキャラになりそうだから参戦してほしい 新規DLCキャラの中でも可能性が高い部類の2キャラだからこそ対立するのか?)
・地味なコーラスメンとファミコンウォーズ人気(コーラスメンは何故か人気が高い)
・まだ諦めきれないポケモン草御三家推し(流石に諦めた方がいいと思う)
・アイクラとスネーク復活を諦めない人達(アイクラはまだ一応希望はあるがスネークは…)
・他社キャラ更に参戦希望(他社キャラは確かに魅力はあるがリュウ並のキャラじゃないと他社キャラは難しいと思う)
・たまに枠ゲーム出身じゃないナルトやら悟空やらルフィやらを推す釣りなのか真性なのかわからないおかしい人(スルー推奨)
-
・アイクラとスネーク復活を諦めない人達(アイクラはまだ一応希望はあるがスネークは…)
・たまに湧くゲーム出身じゃないナルトやら悟空やらルフィやらを推す釣りなのか真性なのかわからないおかしい人(スルー推奨)
-
ペパマリもディクシーもスルーして颯爽とワンダーレッドが出てくるのでした
-
まさかの3連投これ含めて4連投
すみません誤字訂正しつつ書き込みボタンなんか連打してしまったもので
-
なんかウルフくるとか言われてるけどくる気がしない
-
クルール派とペパマリ派の対立なんて一部の過激な人たちだけの話じゃないの?
俺もそうだが、クルールに出て欲しいと思ってるけどペパマリに反対するつもりもない人だっているし(逆も然り)
客観的に纏めたつもりなのかもしれないが>>557みたいな書き方されるとあまりいい気はしないな
そもそも何かの参戦を望んだら別のキャラ貶すって考え方がおかしいんだし
-
スタフォにウルフ復活、不遇なDK枠にクルール追加で3枠確保
同じく不遇なメトロイドに何らかの救済を(リドリーは諦め)
後は新シリーズから何かイカなりなんなり追加で無難に収まるんじゃないかな
-
以前も誰か書いてたけどディクシーがディディーのコンパチっていうのはちょっと無理があるんじゃ...
骨格は流用できるだろうけどディクシーの個性はディディーとは全く違うものだし
-
不遇なゼルダ枠にミドナとアミーボください
-
>>563
ウルフはスタフォプレイヤーかそうでないかでの温度差が酷い印象
リュカも似たようなもんだけどね、お気楽ぶっぱ人気の差はあるけど
-
>>568の追記
ロイもそうだったけど性能で評判が完全にひっくり返ったけど
リュカと共にウルフもXとそんな変わらんだろうというのもある
-
>>567
風タクガノンとかどうよ
ガノンファンへの救済になりそう
-
ディクシーは参戦したら徹底的な空中戦キャラになるでしょ
あのポニテがあるんだし
-
>>570
そういやXに没データとしてトゥーンゼルダが入ってたな
-
>>533
今からでも遅くないから調整で更なる差別化図ってほしいわ
-
ブラピルキナはほんとにいらなかった
-
今さら猿が増えてもキッズに人気がでるのか心配
DDのミーバースの投稿数シークと並んで最下位だし
-
このスレミドナ欲しい人いたんだ
アシスト参戦してる奴等は諦められてるからあまり票が集まらないだろうしあえてアシスト昇華枠を一つくらい欲しい
-
ミーバースでとある人が超個人的な方法で調べた結果ミドナやアシュリーといったアシスト組を望む声は意外と多く、復活組もロイがトップクラスだったとか
そして完全にネタのコイルは浮いていたよ
-
アシストフィギュアみたいに既に3Dモデルがあるやつは作りやすいように思えるんだが、そうでもないのかな
-
スマブラのファイターはamiboになるから、そのamiboが別のソフトに使っても良いかでわかる。
ペパマリとか色がマリオそのまんまだから難しいんじゃね?って言ってもルキナとトゥーンも居るしな…
-
なんで色?スマブラ以外どこで使うんだよってのもあるしアミーボの事なんて考えてなさそうだけどな
-
>>557
スペックの問題で無理って言われてるアイクラにどうしたら希望を持てるんだよ
微塵もねえだろ
-
アイスクライマー
>>581スペックガー
→単独ならあるいは
→コンセプトガー
蒸し返すにしてももう少し考えようぜ?
同じ流れじゃ面白くないだろ
-
ペパマリはそれこそ他のソフトではマリオとしても使えるようにすりゃいいんじゃね
俺の予想としてはこれからも完全新規とある程度の流用が利くキャラ、Xからの復活キャラはセットで追加されると思う
海外市場優先でクルール、人気と新作もあるペパマリはほぼ確実だと思う
あとは流用でウルフ、ある程度の流用でディクシー、バンワドなど
ただセットで出すにしても目玉は必要で、需要が海外に偏ってるクルールは国内のDLC熱を冷ます可能性があるから
次来るとしたらペパマリ、ウルフと誰かかなーと思う
ペパマリがローコストで作れるとしたらまた他社キャラがここに加わるかも
-
「ほぼ確実」という言い方は波紋を呼びやすいので注意
-
既存キャラで復活する可能性が高いのはウルフだけなんだよな。
ゼニガメフシギソウも復活できそうだけど可能性は低い(ポケモン枠は流石に多すぎ、とはいえ枠多すぎなのは言い訳にしかならない)
ほかはそっくりさん(子供リンク)がいたり、ほぼに下位互換(ピチュー)だったり
大人の事情が絡んでたりする(アイスクライマー、スネーク)から難しい
クルールはDK枠の悪役としての採用はあると思うが、ディクシーが目立ったのはSDK2,3だけだし
ポニーテールしか個性が無いからいろいろと難しい
-
アイクラは次回作復活するから良いよ。
ってかスマブラに出る条件ってなんなんだ?サークライの好み?
-
ディクシーはもう原作同様ポニーテールでバンバンリフティングしちゃってください。むしろ理想的なくらい
ミュウツーのamiboは何かひょろ長い造形になりそうだなwモンコレとかとは一味違う出来になりそう
-
>>585
知ってると思うけど一番売れたのはSDK2だしディクシーはディディーと並んで主人公だからな
しかも最新作にも出てる
ぶっちゃけ格だけならクルールより上だと思うよ
-
>>582
今での復活は新規と比べて安易なわけだけど
他と違ってアイクラがそこまで手掛けられる理由って何よ?
-
アミーボってポケセンに売ってんの?
広島にポケセンできたしミュウツーはそこでリアル厳選しようかな
-
ディクシー知らんけどディディーのコンパチとして出れないのか?
-
ディクシーはゴリラだから流用は無理
そもそも歩き方やローリングアタックの動きからして全然違う
-
ディディーの全モーションをじっくり見てみたがやっぱディクシーには似合わないのが多いな…そもそも尻尾無いし、肝心の髪で攻撃しないとディクシーである意味がない
流用してもいいと思えるのは下強や下スマッシュくらいかな、ポップガンはガムボール版を使ってるから動きだけなら同じにできる
バレルジェットは原作からして完全にディディー専用なので流用しない方がいいな
-
流用無理なら新規でいいじゃん
-
>>588
SDK2って初代より売れてたの?
調べても2の世界売上が出てこないからなんとも言えないが国内なら初代のが上だけど
個人的には2の方が好きだけどね
-
イカは確実にくるだろ
投稿拳的にはかなり上位っぽいし
続編の為に出し惜しみして今回は見送りとしたらアホ過ぎる
-
Miiコスに出したし
-
そんなの出ない根拠としては弱い
ファイターでMiiコスあるのいるし
ついでに言うとフィギュアがあるってのも根拠として弱いからな
ミュウツーも追加前からフィギュアがある
-
出ない理由を無理くりつけるなら原作性を再現出来ないかもしれないって事くらいだろ
新規で未来もあって人気もあるってこれで出さない方がおかしい気がするけど
-
イカはスマブラへの落とし込み方が最大の問題だな
出るとしても桜井の手にかかる以上は「えっ何これは…」な改変も覚悟しないといけない
-
イカ出るとしても再現性は低そうだな…リュウは他社キャラだからあんだけ作ってるけど元々格ゲーのキャラだから再現しやすい動きなんだろうし
-
>>588
クルールは悪役需要だから単純に格がどうこうって話ではないかと
それに初代や64ではディクシーいなかったし、
クルールは初代から64まで悪役として皆勤だったからディクシーの方が上というのも怪しい
-
PVを作るとしたら最初にDKDDと共にディクシー登場してひとしきり暴れた後
最後にクルール参戦とかしたら盛り上がるだろうな
-
>>595
一番売れたのは2じゃくて無印の方だね、2が国内220万の世界670万だったかで無印が国内300万の世界900万だから
でも評価は2の方が高いな
-
イカを再現すると糞キャラ一直線になるんだよなあ
軽快な運動性で逃げ回って射撃戦でちくちくダメ稼いでイカになって逃げて
トドメはスペシャルウェポンぶっぱ
-
いやイカが軽快な動きするのは潜っている時限定だし…人間体は間違いなくスマブラのキャラトップの鈍足だろうな
-
どうでもいいけど開発の事情とか桜井の好みとか考慮する奴多いよね
ユーザーがそんなもん考慮してたら何故かつくることになってしまったミュウツーとか参戦できなかっただろうな
-
イカが出るとしたら桜井のアレンジセンスの腕の見せ所ではあるな
-
3DSが悲鳴をあげるから無理だ
-
桜井的には要望のあったキャラはmiiにしてるらしいし
イカもそこに含まれるかと
でも売上も予想以上に凄いことになってるし
任天堂からの要望次第じゃない?
-
>要望のあったキャラはmiiにしてるらしいし
じゃあなんの為の投稿拳なんだとw
-
イカは他の射撃系キャラと射撃Miiという存在があるからコスチュームにしたのでは
3DSがあるからインクを使用した再現が難しいのもありそうだけど
-
アイクラと同じで3DSが足引っ張って不可能なら荒れるなぁ
投票数開示しなそう
-
>>611 なんでmiiになったかは言わないからわからんけど
版権 マシンパワー 工数とかでしょ
そこらへんの帳尻が合う要望の多いキャラがmii以外にいくっぽい
-
>>614
普通に考えて投稿拳開始以前の話だろイカのコスチューム作ってんの
だからそれ以前の要望とはまた別の話だと思うんだがなぁ
それに帳尻が合うか合わないかはまだ分からんだろ
エントリー式じゃない自由記入での投稿拳までわざわざ開いて
版権やスペックは仕方ないにしても
工数気にして作らないなら馬鹿じゃねえのとしか思えん
だったら初めから任天堂である程度キャラ絞ってその中から投票させるようにすりゃいい
-
その前に、発売前に投稿拳しとけって話
ttps://mobile.twitter.com/Sora_Sakurai/status/583401891117170688?p=v
こう言っちゃう人だからキャラは絞られる
-
>>616
いやキャラ数絞る話をしてるんじゃなく
工数が多いからそのキャラ見送るって事するならアホじゃねって事
キャラ数が限られるのは流石に仕方ない
-
工数ってか、時間があれば作れるキャラはDLCで対応できるけど
明らかに他の問題があるキャラ(スネーク、アイクラ、リドリーとか)はいくら要望あろうが無理なもんは無理だろうし
イカもインクシステムを3DSで実現できる仕様に落とし込めなければそっちのカテゴリーに入るってだけだろ
-
>>617
一つのキャラに工数かけた分、参戦できるキャラが減るかもしれないよ?
-
>>619
それでどっちを取るかは流石に桜井に任せるわ
個人的には工数重視してコンパチみたいなの増やすなら
キャラ少なくてもいいので工数的には手間かかるかもだけど新規が欲しい
-
>>620
DLCはサービスだから工数重視は仕方ないかもね
-
NXで携帯と据置の統合を目指すみたいだし、
その布石を任天堂は今NX発売までに着実に打っていく可能性
スマブラがWiiUと3DSだったように、ゼルダ無双が3DSにも移植された
だからスプラトゥーンも実はn3DS用の移植作ってるかもしれん
で、NX発売ちょい前にWiiUとn3DSを捌くために
今までのDLC詰め込んだスマブラfor2を出す
そこでイカとアイクラも搭載
という妄想
-
スネークアイクラは特別な理由があるにしても
リドリーなんてクロムと同レベルのいちゃもんだと思うの
DXのOPで不自然に思った人がどれくらいいたのか
-
DLCが無料ならサービスだが普通に数百円とるんだから売り物だろ…
-
リドリーはよっぽど桜井が作りたくないんだなってのが伝わってくるから今からその考えを変えさせるのは難しいように思う
大きすぎるとか出すと原作無視せざるを得ないとか言うのは表向きの言い訳であって多分リドリーのようなリアルで怖いキャラはファイターとして出したくないんじゃない?
もし出すことになったら今のガノンのようにネタ要素を盛り込んでシリアスにならないようにしてくると思うけどそれは果たしてファンの望むものなのかな
個人的にはそう言うのも込みで考えてリドリーにはファイターとして出て欲しくは無いな(少なくとも今作では)
-
つかオフでもトーナメント出来るんかな?
-
投稿拳スレです
-
リドリーは顔で損してる
-
リドリーは無理やりファイターとして参戦させるよりボスとして派手に暴れさせたほうがいいような気がする
そりゃ参戦できたら嬉しいけど
-
今更だけどDLCキャラあと数体って桜井言ってたのな
数体っていうとあと3体くらいってとこかな
-
NX発売2年後がスマブラ新作発売と予想する
アイクラは次回作復活する
ここまでは予想できたけど投稿拳関係ないな…
-
残りの追加が3体程度くるとして全部投稿拳から反映させるとしたら
次に新キャラ来るのは来年春とかだろうなあ
-
流石にそれは無いかな?
10月までって言っても次回作にも対応してるだろうし
-
>>625
妄想の域で文句言うのもどうなのよ
本当に参戦してそうなった場合に言おうぜ
あとアザム仕様のリドリーはXのスマブラオリジナルデザインと違ってギョロ目しゃないから特に怖くないと思うが
-
まず既存キャラを散々原作無視しておいてこの言い訳はないだろと
-
ガノンのありさまを見るとリドリー参戦したら徹底的にギャグキャラにしてくるのは容易に想像できるな
桜井がディレクターやってる間は諦めた方が良さげ
-
投稿拳のトップの順位変動はもう起こらないだろうし作り始めてるだろ
投稿拳終了後すぐに1体は来るでしょ
-
>>633
すまん何が言いたいかいまいち分からん
普通に10月の締切日まで受け付けて
そっから選別して作るのが普通というか筋だと思うんだが
その場合半年くらいまたかかるだろ
-
暴力性を感じさせないように配慮してるっぽいことは度々言っている
スプラトゥーンがインクという手段を使ったことで銃の撃ち合いゲームを任天堂から出せたように
スマブラも殴ったらふっとんでくとかアクシデント要素とかで馬鹿ゲー風にして暴力性を感じさせにくくしたことで任天堂キャラが格闘するゲームを出すことを許されたのだ
今作で多くのキャラの殴られた時の表情や仕草がオーバーリアクション風味になったのも、グラフィックがリアルになって暴力性を感じやすくなったことへの対策だろう・・・
もしキャラクターの風貌そのものが暴力性を感じさせるなら参戦はきっと難しい・・・
-
リドリーはさすがに世界観あってなさすぎるわ
それならダークサムスのほうがいい
-
人型リアル頭身のファンタジーキャラから格闘家に1頭身マスコットキャラやロボット、異人と揃ってるゲームで世界観を気にするのか
-
リドリーの外見みてあれがスマブラにすんなり出れると思う方がどうかしてると思う
世界観がどうのって言うと>>641みたいな反論したくなるのもわかるが、単純にスマブラ参戦に向かないルックスだろあれは
現に今までスマブラにリドリーほど見た目が怖いキャラがプレイアブルでいたか?
リドリー出せってのはギガクッパを小型化してプレイアブル参戦させろって言うようなものだと思う
それより気に入らないのは出すと原作無視になるって言い訳をしておきながら
ボスギミックとして出して普通に原作無視してるってことだわ
-
流石に残虐非道属性持ちは厳しいんじゃないすかね
今のスマブラで一番の悪党はガノンドロフだがおじさんも悪辣で冷酷ではあっても残虐ではなかった
-
>>641
うん、気にする。色んなキャラいるけど最低限のラインはあるだろ
-
個人的にはまだフィギュア化されていないキャラに参戦してほしいというのもあるな〜
実際CFやリュカが来たときはすごく嬉しかったしね。
だから鷹丸のようなマイナーキャラにも希望があっていいなと思う。
というかこのチャンス逃したら絶対ないだろうしね・・・
-
世界観がどうこうと聞いて思ったけど
既にギミックとして出てるがあれはどうなんだろうね
-
ミドナのamiibo欲しい
-
いや、あれで桜井がリドリーをプレイアブルとして出す気がないってわかれよw
-
>>646
ファイターとボスやギミックでは扱いが全然違うだろ
リドリーはもちろんギガクッパとかマスターコアとか見ればわかる
-
>>645
鷹丸のフィギュアあるぞ
-
世界観云々で否定する奴久しぶりに見た
-
メトロイドはアダムに事情で出れなそうなスネークのモーション引継いでもらうとか?
任天堂では珍しい世界観だから人間以外のキャラに参戦して欲しいが
-
なんでここにきて桜井みたいな理由付けで参戦否定し出す人が出始めてるんだよ
-
少なくとも桜井がディレクターのうちはリドリーには出て欲しくない
嫌々作って低クオリティになるかネタ満載のギャグキャラにされる未来が浮かぶから
粘土おじさんの悲劇を忘れてはいけない
-
>>650
な、なんだってー!
その画像はありますか!(興味津々)
-
スレチだけど俺はおじさん好きだよ
-
愛され系魔王(暗黒微笑
-
まあガノンのおじさん化が受け入れられるならリドリーがネタキャラにされても大丈夫かもね
参戦以前に既にリドリー外人の「年間いじめる」とかのおかげでリドリーの存在がネタになりつつある気もするが
-
桜井おじさん
桜井糞じしい
老害桜井
-
>>651
実際出れてない理由それやろうが
-
>>655
何かマジで聞いてきてんのかボケなのか喧嘩売ってきてるのか分かんないノリだけど
今WiiUにはイカが入ってて取り替えて起動するのダルいからWiiU版は確認してないけど
3DSには鷹丸のフィギュアあるよ
-
これでいいか?
たかまる
ttp://www.ssbwiki.com/Takamaru
-
戦国無双に鷹丸がゲスト出演した理由が
任天堂が鷹丸を活躍させる予定ないからってのが切ない
-
ごめんなさい!そういう意味ではなくて実物のフィギュアのことです!
しかしいつみてもなんで鷹丸のフィギュア名鑑のフィギュアは棒立ちなんだろう。
今回の投稿拳で是非とも原作の構えのフィギュアも追加してほしいな。
そんでもってamiibo化も・・・
-
カルドセプトからナジャランか主人公セプター参戦してほしいとずっと思ってるんだが…
今後の宣伝も兼ねてワンチャンくらいはないかな
-
カルドセプトはボードゲームのなかで一番面白く感じたな
実力あれば運をある程度操作できるの好き
-
カルド面白いけどでるとしたら
ゴリガンの方だろうなー
そもそもスマブラに出られる格なのか…
-
この鷹丸のやつウザいな
-
>>668
すいません!自分はX以前から出てほしいと願っていて、
今回のチャンスではぜひ出てほしいと思っています。
ですが、ちょっとくどすぎた面もありましたね・・・
今後はなるべく皆さんに押し付けるような形は控えます。
本当にすいませんでした!
-
鷹丸俺はいいと思うぞ
投稿拳に上げようとは思わないけど
-
わざとらしいなぁ
-
原作再現原作再現聞きあきたんだけど原作再現して何か得るものあんの?
スマブラのゲームシステムにキャラを合わせなきゃいけないんだから極論2段ジャンプや復帰技ない奴はステージに帰れなくなるけど
原作再現再現言ってる日和見の人間達が文句言いたい時の合い言葉のようにしか使われなくなってる気がするんだけど
まあガノンドロフだけはそれ言っていいよ
-
スマブラでの性能が先か原作再現厨の思い通りに再現するかが先かってのもあるかな。
正直再現厨に言うけど特定のキャラの原作をやってない人に取ってはそのキャラの原作技なんてどうでもいいよ。
それでも桜井はネットの意見一応気にしてるみたいだからforからの新規キャラは(ロックマンやシュルクなど) 再現厨の言う通りある程度再現してるみたいだけど。
でも再現したら再現したで今度はロックマンの豆ウザいとか言う奴も出てくるしもうどうしようもないな。
-
桜井はサイズや空中移動が不自由になることを不参戦の理由として挙げているだけで
スマブラの世界観に合うかとかは言及してないがな>リドリー
-
>>672
なんで原作再現することがスマブラの基本システムである2段ジャンプや復帰まで無くすこと前提なんだよ
ロックマンやリュウの再現度が凄い一方で満足いく再現されてないキャラが大勢いるのが問題なんだろ
突っ込みどころ多すぎてさすがに釣りであってほしいと願うばかりだわ
-
アマテラス出してくれ
-
原作再現ガーキャラ性能ガー贔屓ガー
ゴネ得我が儘キッズのくっさい要望聞きあきたわ
ゴネ得強化勇者リンク使いとお手軽ワンチャンキャラのガノン使いは死ねよ
-
カービィ好きだけど通常技が蹴り技メインなことに別に文句はない
7人衆がニセマリオに変身するのとかもな
-
メトロイド知らんけどリドリーきても世界観に合わないと思わないしそもそも世界観とか関係ないと思う
-
極端な考え方しかできないバカやリンクどころかガノンにすら勝てない雑魚が入り混じって変な感じになってるな
-
>>675
極論って言われてるじゃん文章はしっかり読もうな…
それとこれも君らが原作再現を過剰に推すから出てきた極論だろうから
はい再現厨が暴れだしたら止まらないからこの話はやめ!はいやめ!
-
再現厨ってなんかメンヘラ臭い
-
なんで原作再現して欲しいってのを「原作と全く同じにする」ことだと勘違いしてるんだろう…
桜井は原作再現でアイクに衝撃波つけたりするとバランス壊れるからやめたって言ってたけどそれも同じだな
一方でゲストキャラはバランスと再現性ちゃんと両立できてるし要はめんどいからやらないってだけに過ぎないんだろうけど
ワリオのタックルとかだってモーション残したまま弱体化だってで来ただろうに
-
脳に欠陥があるんだろ
-
あれだろ?まずスマブラというゲームが先にあってそれを小さい頃は普通に遊んでて成長するにつれて勝てなくなって八つ当たりできる所が原作再現くらいになってこじらせちゃったエセガチ勢()の末路だろ?
再現厨
あ この喧嘩腰の書き込もID:qm3K6REMみたいなネットで喧嘩っぱやい再現厨が先に喧嘩腰口調だったからだからね
-
そろそろ公式で投稿拳に関する続報が欲しい所だな
それまではここも同じ話題が堂々巡りするだけだろうし
-
>>671
わざとらしいといわれても仕方ありません。
だけど参戦してほしいのは本気です。
例え参戦できなくても文句は言いませんので!
-
>>683
技の出の早さとか飛び道具の消える距離、シールドの削り具合、吹っ飛ばしやすさをちゃんと弄ればなんとでもなりそうだしな
デデデとかに飛び道具(しかも原作にない技)を与えてるんだし衝撃波くらいいいと思う
飛び道具有り=最強になるとは限らないというのは他キャラで実証済みだしね
-
>>685
ID:qm3K6REMみたいなちょっとめんどくさそうな再現要望者煽るのやめろハゲ
この手のタイプは煽れば煽る程火にニトログリセリンそそぐようなもんだぞ
-
ジョジョASB並みとは言わないから既存キャラを新キャラ並の原作再現にはしてほしい
そこんところはバンナムスタッフには期待してる
-
>>685
再現厨って例えば俺とかのことを言ってるのか?
そうやって一方的にレッテル貼りされたらもう言い返せることもなくなるな
ただの桜井信者かな?って逆に決めつけることぐらいしかできない
タックル消えた悲しみとかもどうでも良い人からしたらどうでもいいんだろうな
負けた腹いせに桜井に文句言ってるとしか捉えられないみたいだし悲しくなってきた
-
>>686
たぶん八月までは何もアクションは無い気がする
大会機能が八月って言ったからには八月には何かしらあると思う
-
>>691
いやあなたみたいな普通の人は何も特に悪くないと思うよ
悪いのは原作再現してほしいならほしいで普通に言えばいいものをわざと人をイライラさせる口調でこのスレを荒らすID:qm3K6REMみたいな奴と
それを煽るID:Or6L5gDEみたいな奴
とりあえずこの話めんどくさくなった事しかないからやめよう
-
とりあえずウルフは当確な
-
>>672なんだよなぁ
-
>>690
桜井がモーション決めて調整も全てにおいて桜井の意見が優先されるんだから
どんなに原作リスペクトの意思があろうとバンナムのセンスが挟まれる余地はない
期待するだけ無駄
-
>>693
なるほど
俺もちょっと熱くなりすぎていたせいか変に反論してしまって申し訳なかった
取りあえず自分のことではないと分かったのでこの話題にはもう口出ししないことにしときます
-
>>692
まぁ8月に大会機能絡みでアプデ来るって分かってるだけ良いか
大会機能追加だけで他の情報何も無しの事態も無きにしも非ずだろうけど、熱覚まさせないためにも何か来ると信じたい
-
二ヶ月毎にDLCきてるから8月にも期待したいな
時間かかってる大会機能のみは流石にないか
-
クルールのモーション?言う人居るけどクルールは確かに人気はあるが惜しい部分があるよなあ
まず子供受けしそうな見た目じゃないのと最近出てない事
それと出るとしたら確実に重量級だしドンキーより軽いクルールとか考えづらいからクッパ並にするのか?
って事
なんとかなってほしいとは思うけど
その点ペパマリはいろいろ思い付きそうでいいよなあ
まあ俺が個人的に出て欲しいのはレイⅡなんだけどこのスレクルールとペパマリの話題ばかりでカスタムロボの話題があまり出ないのが残念
-
Miiコスはきっと来るぞ(白目)
-
最悪な未来
ウルフ、スネーク、アイクラの
miiコスチュームが出来ました!
ジャキン!
miiファイター(魔法)参戦!
これでスマブラDLCは終わりです。
-
クルールはDK64の隠しエンディング見る限りドンキーと同じか一回り大きいくらいの体格でもそこまで違和感なさそうではある
あの体型だし重さは想像するにクッパ並だろうな
個人的にはXからforで新規の巨体キャラが増えてないからその意味でクルールには期待してる
リドリーと同じく見た目が怖めという点はネックではあるがデフォルメされたデザインもあるし
-
いやだからアイクラはまだ一応可能性はあるって
スネークは割と絶望的だけど
-
いや前の流れでアイスクライマーも絶望的ってなっただろ
自分の意見を勝手に総意みたいに言うな
-
クルールそんな見た目怖いか?充血控えめにすればクッパリザードンと大差ないと思うんだが
ああ見えてデデデの次くらいにはギャグ表現が多い悪役だからシリアスすぎてダメってこともないだろう
-
デデデが普通に悪役勤めたのが初代と大王の逆襲だけなんだよな。
他はわざと悪になったり、乗っ取られたり…
今のデデデは友達みたいな感じだから。
バンワド参戦お願い
-
>>706
俺もシリアスとは思ってないよクルールに関しては
むしろ戦闘時にチラチラカメラ目線になったり死んだふりしたりとかああ見えて結構コミカルなキャラだもんな
ただクルールってキャラを知らない人から見たら(旧デザインの方は)少し怖いかもしれないと思って一応言及しただけ
声SEでもいいからバーストされた時に「ア゛ーッ!!」って言ってくれたら最高
-
たるジェット以降のデザイン(というか顔)は任天堂のキャラらしくなってる
更にイケボ
>>700
好きなキャラなら堂々と語ってもいいと思うぞ
あとカスタムロボに限らず話題にならなくなったブラックシャドーやロビン辺りも引っ張っていくか?
-
アイクラの流れ見てなかったというかさっき来たから知らんかったわ
ならアイクラ代理のキャラを出してくれ頼むわあの個性が忘れられない
-
槍キャラ欲しいな〜って前々から思ってるんだけど任天堂で適任のキャラいる?
-
アイクラに関してはキャラがどうとかよりその個性こそが一番のネックになってるからなぁ(主に3dsと8人乱闘のせいだろうが)
だからアイクラがダメなら代理として同じ個性の別キャラをってわけには行かないと思うぞ
その場合ロゼッタくらいアイクラとは別物になるのを覚悟しなくてはいけない
-
>>711
FEキャラ
或いはバンダナワド
-
FEはロイが出て5人になったから流石にこれ以上追加されるとは考えにくいので槍キャラで一番有りそうなのはバンワドになるのかね
他に思いつかないだけでいいキャラいるかもしれないが
-
DK カービィ スタフォ メトロイドはガチで増やすべき
-
FEは主人公だけでも槍とか斧とかバリエーション増やせるのに
タイミングの問題で全員剣というのがちょっと残念だよな
かといって今さら誰か外すわけにもいかんし
-
二人一組どころか三人一組キャラ出してくれ頼む
ピクオリが少し近いか?
ロゼッタなんかじゃアイクラには遠く及ばないんだ
三人一組キャラもロゼッタにチコ帯同させるアイディアやアイクラをポポとナナセットにしとキャラにしたようなキャラにすればいけるだろう!
後はマシンパワーで処理が大丈夫な程度に何かしら調整してもらえれば俺の中では万事解決!
-
ピクオリが少し近いか?
三人一組キャラもロゼッタにチコ帯同させるアイディアやアイクラをポポとナナセットにしたキャラにしたようなキャラにすればいけるだろう!
後はマシンパワーで処理が大丈夫な程度に何かしら調整してもらえれば俺の中では万事解決!
-
ピクオリが少し近いか?
三人一組キャラもロゼッタにチコ帯同させるアイディアやアイクラをポポとナナセットにしたキャラにしたようなアイディアがあったならいけるだろう!
-
これだけ連投すれば君達にも僕のこの願いが伝わっただろう
-
分かったから連投はやめろ
-
とりあえず落ち着いて
-
???「いくぞ!さんみいったい!」
-
突っ込もうかと思ったけど敢えて真面目に3人1組のキャラ考えるならやっぱコーラスメン?
実はリズム天国は詳しくないからあまり言えないがコーラスメンは3人で1つのキャラという印象がある
もしこの認識が間違ってたらすまない
-
普通ならNGか管理人に通報だけど
何となく話は通じそうだから反省するなら大目に見てやるから
反省しなさい
-
>>719
お前スネークがアイスクライマーより絶望的とか言ったり連投したりとか>>557こいつにソックリなんだけど
-
剣キャラ云々言ってるヤツいるけど拳で殴ってるヤツのが遥かに多いやろw
-
>>727
FEは剣だけじゃないぜって言いたいだけなんだよ
本音言うと20枠くらいほしい、っていうと誰かにマジレスされるんだろうか
-
20キャラいれるくらいならそれで一本格ゲー作るべき
にたような性能ばっかになりそうだから多分つまらないけど
-
>>727
スマブラに出れそうな任天堂キャラ全部挙げた中で剣キャラの割合が拳で戦うキャラと同等だったらその言い分もわかるけどね
-
お、おう(やっぱりマジレスされた)
あとFEのクラスの多さを知ってたら似たような性能とか言えんと思うぞ
主人公格だけだったらそれこそ剣が多くなるが
-
今のISならFEの格ゲーみたいなの作れそうな
-
ちびロボってあんまり名前出てないけど参戦無理なのかな?
-
3人1組ってダックハントだろ
-
下Bのオッサン5種も合わせればある意味8人やな
-
やっぱアシストのキャラは出れないのかな
魅力的な奴って大体アシストにいるじゃん
そこ勿体無い気がする
-
マグナ・エレカ「!!?」
なにはともあれサキアマミヤきてほしいからアシストから参戦は大賛成や
アシストリストラさせられたロビンやバーバラきたら勘ぐってしまう
-
てかたまに存在忘れるけどマスターハンド使いたいなあ
これこそいじり放題だから大きすぎるってんなら
小型のマスタージュニアとか作っちゃってもいいし
-
そういやDXの頃マスターハンドが使えるようになるバグ?なかったっけ?
当時周りでマスターハンドが隠しキャラで使えるようになるって噂広まったの今でも覚えてる
-
ちびロボは今でも現役だし無理ではない
ただこういう企画ではあまり名前が挙がるタイプではない
-
>>739
XだかDXだか忘れたけどPAR使えば使えるらしいな
-
参戦価値あるキャラはとことん出してほしいな。
次回作はレトロ以外全シリーズ4キャラ以上出してほしいな。
関係無いけど
亜空の使者のみんなが飛んでいくシーンとかが好きだったからアイクラとともに次回作新しいの出してほしい。
-
お前ら桜井政博のゲームについて思うこと買えよ
なんでこーなの 櫻井何考えてんのって感じることの回答がのってる
-
>>743
割と面白そうではあるんだがな
なんかルフレの足遅い理由とか書いてあるんだっけ
そういったキャラをスマブラに落とし込む時の性能の決め方が気になる
-
そいつマルチポストだから触れちゃだめだよ
-
なんだなんだこのスレ
まーだ桜井に期待して参戦議論してんの?
バカの一つ覚えというか、桜井信者の生命力はゴキブリ並みだな
-
>>685
勝てない奴は雑魚!原作再現いらない!桜井アンチはクズ!俺たちが正義!
桜井に未だに期待してる閉じコンの精鋭はやはり違うなあ
-
投稿拳まで私情入れまくってきたらここも過疎るだろうな
-
そもそもこのスレがここまで活性化してるのが驚きだわ
桜井の愛するリュウを除いてみーんな原作再現のゲの字も無いような奴らばかりだもんな
原作再現しないどころか侮辱するという
-
投稿拳に一回投稿した自分だが、後から書き加えたいことがあったから、もう一回同じ名前で投稿するなんてことはしていいのだろうか?
-
アンチ目障りだから隔離スレに帰ってね
住み分け大事
-
桜井を特別持ち上げてるレスなんてないのに何に反応したんだ
過剰な桜井アンチきもいな
-
あーだから触れるなって昨日の奴の誰かだよ気色悪い
>>685が勘に触る事書くから
だから火にニトログリセリン注ぐようなものって言ったのに
-
ここまで面白い反応来ると桜井アンチに見せかけた桜井信者に見えてくる
-
とあるアンケート集計拳の投稿・・・
“既にそのゲームをプレイした人のみが「くすぐり」として笑えるような
キャラの特徴を抽出する方法ではなく、まさにゲーム丸ごとをキャラで現すの方法。
スマブラでは、各キャラはそれぞれのゲームの代表選手です。
その世界観の体現さが余りに魅力的なため「元ネタが見たい」を超えて「このキャラの出演作品を遊びたい!」へとなるのです。”
ん〜名文
-
桜井アンチは面白いなぁ
-
くっさ
-
7月は情報不足で飢えそう、8月はよ
-
>>755
ネスにPKファイアーPKサンダー使わせたりがそれにあたるわけだな
-
F-ZERO メトロイド「」
-
dxならparなんかなくてもマスターハンドは使えるね
-
3Pコントローラー使ったバグだっけ
-
ファルコンはF-ZEROマシンを体現してるつもりだろ
マッハで突っ込んで爆発炎上
小回りは効かない
-
CFの爽快さと豪快さの両立というのは成功してるな
FZEROやったことないけど
あ、ゼロサムはもっと弱くしてください、ピチュー並でも文句言いません
-
・期待度大
ディクシー、クルール
ペパマリ
ウルフ
・期待度中
イカ
スネーク
バンワド
ナチュレ
・期待度小
アシストの方々
アイクラ
ピチュー
クロム
ちびロボ
ざっとスレ見たけどこんな感じかな
-
>>765
このスレでもたまに名前出る上スマブラfor発売前から何故か大人気で票もそこそこあるコーラスメンくん忘れてる
期待度中はある
-
コーラスメンは面白そうだし出て欲しいのは確か
でもどんなデフォルメのキャラになるんだ?
-
ごめんちゃんと書かず送信してもうた
コーラスメンは確かに面白そうだけどよく考えたらどんなデフォルメでどんな性能のキャラになるんだ?
-
コーラスメンの主に海外での謎人気なんなの
ポケトレみたいに背景で指揮者がコーラスメンを指示するようなキャラになるんじゃないの(適当な予想)
というかDLCキャラにもスネーク無線みたいなスマアピ(今回ではピット)
みたいな説明アプデで追加されんかなあ
-
マイフレンドシュルクのリークにコーラスマンがいてそれで有名になり「実際にスマブラにいたら面白そう」ということで人気になった、詳しくは調べてくれ
-
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%96%E3%83%A9+%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3&oq=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%96%E3%83%A9+%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3&aqs=chrome..69i57.5316j0j4&client=ms-android-kddi-jp&sourceid=chrome-mobile&espv=1&ie=UTF-8
スマブラ コーラスメンの検索結果
発売前からリーカーが言ってたとか以前にこれだけ騒がれてる上
偽参戦動画作られたり投稿も割とあったり未だに人気な所見ると
スマブラforの新キャラは個性重視な辺り本当に参戦するんじゃないかと思う
-
シュルクマイフレンドの前の年のE3リークからじゃなかったっけ
コーラスメンとクロムは
-
まぁその後発売日前にキャラ選画像なり流出した時出回った関係者筋の話によると
コーラスメンは最初期の段階では桜井の構想に入ってたそうだがかなり早い時期にポシャったそうだよ
本当かどうかは知らね
-
追加キャラのカスタム必殺技追加して欲しいなあ
-
コーラスメンはマイフレンド氏の影響だろ
-
>>765
イカ&バンワドに、スネークとナチュレが同格とか片腹痛いわ与太郎
-
ペパマリとクルール言ってんの一部だろ
-
じゃあ大半は?
-
DXマスハンは面白かったな
1つのコントローラーでやる方法がシビアだったが
-
バンカズはドンキーやディディーと同じように任天堂の方に版権が行ってたら続編も出たりマリカあたりに出たりスマブラにも出れたりしたんだろうかと思うと勿体なく感じる
いや、ガレージ大作戦も好きですよ?
たしか初代のスマブラ拳のサイトでやった次回作で出てほしいキャラクターにバンカズ出てたよね
-
実際日本票って順位が予測付きにくいな
海外票はスマボやredditやyoutube見る限りほぼクルールがトップだろうけど
国内票は今はイカが一番なのかね
-
あとバンワドかね
-
クルールとリドリーは海外人気異常
-
投稿拳当初だとロイウルフバンワドが多かった
ttps://sourcegaming.wordpress.com/2015/02/19/
投稿拳が始まる前に海外の人が日本の情報を調べたやつだとこんな感じだったらしい
今だと大分変わってるだろうけど
-
やっぱペパマリ人気だな
-
なんだ、日本でもそんなにクルール人気無いわけでも無いやん
-
>>785-786
この反応このスレがクルール一派とペパマリ一派に占拠されてる事を示す象徴的なレス
-
いやだってペパマリはいろんな意味で面白いキャラになりそうだし来たら面白そうだもん
君が推すコーラスメンも現時点では票集まってきてるし
まあクルールは何が魅力的なのかわからん
-
リュカ1位じゃん
やっぱ人気だな
-
あ コーラスメンは俺も推してるわ
というかリュカは投稿拳発表と共に発表されたから別として
ウルフとかに入れるのほんとやめてくれよ
予定調和で確実に出るキャラに入れても死に票になるんだけど
-
バンワドとイカとコーラスメン(マッシュ)は参戦しても文句出ないよな
-
>>788
ドンキーの代表的なラスボスってだけで十分魅力じゃん
あんたが知らないだけで曲とか技だってスマブラに持って来たら面白そうなのいっぱいあるし
最後の余計な一文入れなければペパマリ推しの印象悪くならずに済むのにな、ペパマリ自体は面白そうなキャラだけに残念
-
なに来ても良いよ
面白いキャラであれば
-
あとよくこのスレでペパマリ派とクルール派で争ってばかりみたいに言われてるけどペパマリ推しの一部に突っかかってくる人がいるってだけにしか思えない
-
燃料投下しといて言えることじゃないけど、仲良くね
-
スレ見返したらアルル希望の声が少し合ったけど
魔導の版権がD4エンタープライズに分かれてるから
仮にセガから出ても「ぷよぷよのアルル」で、「魔導物語のアルル・ナジャ」の方の設定は使えないぞ
-
>>753
勘に触るってなんなん
癇に障るとでも言いたかったのかな?
-
ペパマリクルール派とか言ってるこのスレの連中は頭がお花畑すぎて笑えるな
桜井がそういうキャラ出すわけがない、出したとしても名前だけ一緒のクソキャラになるに決まってるといつ気付くんだろうか
-
お前もこのスレ来てそう言うこと言うのが無粋で無意味だっていつになったら気付くんだろうな
-
とりあえずお前らが目を覚ますまでは頑張るよ
クルール出るといいね、クルール派さん
-
勝てないから八つ当たりで原作再現しろって言ってるってどういう事なのか全く理解できないよ
-
>>800
いや頑張らなくていいです
あとクルールには出て欲しいけどクルール派とか書かれてもいい気はしないな
「○○派」とか同士で争うつもりとかは無いしな別に
-
>>801
アホなんだろう
ウザい奴=雑魚ということにしておけば正論を聞く必要もないからな
別に悪いとは言わないが、マヌケに見えるのは致し方ない
-
>>790
自分の好きなキャラが出る確率をできるだけ上げておきたいんだろう
-
>>802
お前は「ペパマリ派」を「ペパマリ推し」に変換してるだけだろ
-
>>804
どっちにしても桜井の判断なのにね
桜井のご機嫌伺わなくちゃ参戦も期待できない
ここのスレ民も無意識のうちに「桜井が気に入ってるキャラかどうか」を考慮に入れているように伺えるな
悪いとは言わないがマヌケだな
-
これが噂のキチガイ装った荒らしか
本当のキチガイなのかは知らないが変なレスでスレ埋めないで
-
桜井嫌いなのにいつも桜井のこと考えてるアンチも悪いとは言わないがマヌケだよね
こういうこと書くと信者乙って流れになるんだろうけど、少なくともこのスレは桜井アンチスレじゃないので
ID:PDvRF/Voの方が単純にスレチなのでそこに気づいてほしい
-
突然現れるから困るよなーこの人
どうしてそんな粘着質になっちゃったのかなー
ネットの見すぎは心を痛めますよ
-
なんか楽しんでる人達の所にわざわざ来て
私これ嫌いとかいってる4コマ思い出した
俺は基本的にどんなキャラ来ても買うつもりだけど
そういう人ってどんくらいいるんだろ
-
つっても半分くらい気に入らないキャラを否定してるだけだがな
-
わざわざ投稿拳スレ来てまで文句言いに来る辺り場の空気を冷めさせる事に特化しちゃった人間なんだろ
こういう奴リアルでも居るわ
ネットで現れるとかなり質が悪いな
-
>>806
>>811
前から思ってたけど君スマホとPCで自演してるでしょ?
違ったらごめんねいやあまりにもいつもいつも擁護がタイミングよく出てくるもんで
-
>>813
自演でもないし事実なんだけど
-
VIPとかと違ってID末尾出ないし規制もないからやりたい放題できると思っちゃってる痛い子
自演言われて光の速さで安価付けた辺り焦ってる?
-
正直なところクルールもいいけどそれよりディクシー出してほしいわ
メスゴリラだろうと女の子キャラ使いたいんだよ
幸いディクシーかわいいし
-
単純に丁度見てたタイミングで疑ってきたから返しただけなんだよなぁ
待つのもバカバカしいしな
妄想で叩くのはやめようね
-
もう君いいよ飽きた
とりあえずペパマリ頼むわ桜井
-
いつまで自演ネット弁慶キッズの相手してんだよお前らの頭ディディーコングかよ
-
自演ネット弁慶キッズ()
まず自演と信じ込んじゃってる時点でディディーコングなんだよなぁ
-
どっちでもいいよもう…
-
ディディー馬鹿にするなよ
ドンキーよりしっかり者なんだぞ
-
ゼルダキャラ増やして欲しい
アシストにいる中から
あチンクルはいいです
-
トゥーンガノンの要望が叶えば従来のガノンファン満足できるしおじさんファンも悲しむことはないしで一石二鳥なんだがな
風タクガノン自体渋カッコよくて魅力的なキャラクターだし二刀流という個性もあって参戦してもおかしくはないはず
-
FEifのアミーボのスマブラ押しや
FEコンサートに桜井くるし
カムイがスマブラ上Bしてるし
カムイ参戦あるでFE6枠
-
FE覚醒去年の段階で世界累計180万本売れてたんだなー
FEifも売れそう
-
ゼルダが不遇というのはちょっとわからないわ
リンクゼルダシークガノントゥーンで5枠
そのうちトゥーンは強キャラでシークは最強キャラ
ステージはオルディン、神殿、スカイロフト3DSには汽車、ゲルドの谷
追加DLCでハイラル城もあるし
-
流石にFE多すぎだからもうFEキャラ追加はあり得ないこれ一番言われてるから
任天堂タイトルの中でも人気シリーズとはいえ万人向けというよりどちらかと言えばコア層向けのタイトルだし
-
ゼルダは桜井の解釈に翻弄されてるという印象
リンク 飛び道具系で万年上位に行けない、しかもブーメラン()
トゥーン トゥーン要素ガン無視のコンパチ、しかも本家蹴落として強い
シーク 捏造技で最強、これゼルダファンが使ってるの?嬉しいの?
ゼルダ 万年弱キャラ
おじさん おじさん
まあ数は揃ってるんだよな
-
>>828
なくはないです
-
マリオファミリーは強いからここは安定してやっぱペパマリと言うべきか
個人的に出てほしいカスタムロボキャラを言うべきか
ペパマリは出すとしたらタッグキャラで
-
ユメルイージは出てほしいがよくてルイージの技に吸収ってところだろうか
-
とりあえず批判したいだけじゃねえかw
リンクは原作やってれば分かるけど遠くからチクチクやって相手の隙が見えたらマスターソードでぶっ叩くっていう戦闘スタイルで原作再現されてるし
トゥーンに至っては本家蹴落としてって、トゥーンも本家に決まってんだろ風のタクトが番外編に見えるのか?
5人もいるしステージ多いしBGMも良曲多いのに贅沢しすぎなんだよゼルダファンは
カービィ好きなんてこの星をかけた魂の戦いがプププランドに入っただけで大喜びなんだからな
-
ありえないとか言っていいのか?相手は桜井だぞ
-
そりゃ宮本は桜井が20歳の頃からの上司だからな
今はどっちも任天堂では割と老害感あるが
桜井は宮本よりはまだ若い分独創性はまだ衰えてないが宮本はもう60代だろ?
桜井もああ見えて今年でもう45歳だろ?
任天堂は若手で天才的なクリエイター育てる気あんの?
そんなんだからスプラトゥーンがステマでかろうじて売れたとはいえ新規IPが生まれないんだよ
-
ステマの意味分かってない定期
-
いやスプラトゥーンのステマ発覚無茶苦茶騒がれてたじゃん情弱かよ
ニコニコでダブルぬるぽに金払って宣伝させてたりな
-
てかステマトゥーンがステマしてやっとあの売り上げってのが最高に終わってる
更に終わってるのがそのステマトゥーンが2001年のピクミン以来の14年ぶりにやっと生まれた新規IPってのがやばい
14年間も新規IP出ないとかカリスマ会長山内氏が亡くなったのはやっぱり痛かったな…
-
よそでどうぞ
-
アフィブログの記事でも鵜呑みにしちゃったのかな
ステマ依頼されたっていう実況者が釣り実は釣りだったなんて知らないんだろうな
-
キチガイがどうとか言ってる奴が一番キチガイで草
-
>>841
いやネット弁慶くんはもうID変えなくていいよよく人のID見ろステマステマ言ってるのはID:fmMQ4G5Eだから
-
弁慶くんの相手する奴はもれなくディディーコングな
-
ディディーコングは本来は言葉喋る賢いキャラなんで密かに知っておいてほしい
ドンキーは脳筋です
-
>>840
あれ任天堂の火消しでやっと誤魔化されただけだから
ゼノブレイドクロス発売前はあんだけ騒いどいて爆死したらなかった事リストに入れる任天堂ファンボーイこわっ
-
もしかして某板からお客さん来た?
-
>>845
脳内ソース乙です
早く巣に帰ってくださいね
-
ttp://togetter.com/li/829696
> なお、ダブルぬるぽ氏は実況主の活動は行っていないので単なるネタツイート、デマの可能性が高い。
デマじゃん
-
決定的なステマのソーススクショされてるのに認めないファンボーイwwwwwwwww
ttp://i.imgur.com/UhInWBa.jpg
nullとは昔からいるニコニコの工作員(別名:ダブルぬるぽ)
恒心教徒でもある
↓
カテゴリー合算1位獲得した動画がこれ
再生数17,892
コメ 20
マイ 3
ttp://i.imgur.com/YMZreWb.jpg
↓
null 該当ツイート削除
-
スレチの一言に尽きる
-
えーっと…本当にステマしてなかったらなんで該当ツイートを削除したんですかね?
そしてダブルぬるぽさんが投稿したスプラトゥーンの動画の再生数とコメント数のあり得ない不釣り合いはなんなんですかね?wwwwwwwwwww
-
この流れは妖怪のせいなのね…
-
桜井ペパマリ頼むわ
-
>>844
いやコングファミリー全員普通に台詞あるじゃん
ドンキーは主人公だから台詞与えられること少ないだけ
-
ペパマリファンの心象を悪くしようとするペパマリアンチのマッチポンプに違いない(見当外れ)
-
まず該当ツイートを削除したことが何故ステマをしたことに繋がるのか疑問だしそのダブルぬるぽとかいう奴が愉快犯的にやっただけだろ
一般人のツイートだけでステマ認定することが出来る神経を疑うよ、どんだけはちまと俺的に毒されてんだ
スレチだしこの話もいい加減飽きてきたからもう俺はレスしないぞ
-
フィットレとかが参戦している以上何が参戦するかはわからんな
-
正直64ステージがマリオ ゼルダ カービィなのは
ここからはもう出せるキャラいねーからステージと音楽で勘弁してねっていうメッセージだととってる
-
今の桜井ならナチュレどころかモデルがあったのでエレカを参戦させましたって言っても驚かない
もう使ってて相手してて楽しいキャラが出るのを願ってるのみ
-
>>858
その推察、なんかやけに説得力あるな
-
リンクの色替えでリンクルください
-
>>858
つまりヤマブキシティが無いということは可能性が・・・
いやミュウツーで終わりってことの可能性が高いが
-
>>858
それは流石に考えすぎだろ…
64コンゴジャングルは元から入ってたしその理論で行くと君らが好きなペパマリもクルールもダメになるかもだぞ
普通にステージはサービスだろそもそも64のステージなんて今のステージ数と比べたらとてつもなく少なかったし
-
次のお披露目いつになるかね
7月はダイレクト無いんだっけ?
-
セクターZじゃなくてピーチ城上空が選ばれたのはそういう理由なのか…?
-
セクターZは実質今のコーネリアだから追加しようがないし
引き合いに出すにはちょっと違うと思うが
-
>>863 dlcの話やで
あと別に自分はクルール好きでもない
単純に
dlcで出た出るシリーズを精査した方がいい
マリオ ゼルダ カービィ ステージ
マザー ポケモン FE キャラ
特にステージなんかは俺らは低く見すぎてるけどキャラクターと同じくらいの重みだと思った方がいいと思う
ここから出てないシリーズで桜井の願望とお客の要求を満たしそうな
スタフォ パルテナ ドンキーが出てくる
-
まぁ妄想なんですけどね
セクターと新豚は8人用にほしいから出してほしいわ
-
ああ確かスタフォのすげえ動くステージは一年かかったとか言ってたな
あれだけ動くのは無理だとしてもリュウステージはそれなりに工数かかってそうだ
プププの値段を鵜呑みに単純計算するなら半キャラ以上かもな
-
DLCステージ増えても野良対戦では滅多に出ないから影薄いんだよな
まあ買ってなくても出るんですが
-
正直クルールだとかディクシーとかでてもキッズ人気でないと思うな認知度がない
最新作も出てるウルフペパマリのが需要ある
-
クルールは兎も角ディクシーはドンキーシリーズ最新作に出てるじゃん
-
キッズ人気をそこまで重要視する必要性もわからない
キッズの知ってるキャラなんてかなり限られるだろ
-
紹介映像でかっこよく見せるのがいいと思うぞ
もちろん他のキャラもね
-
>>784
つかこれの精度どんなもんなのよ
悪いけどかなり胡散臭いわ
-
そのデータだと他社キャラ一位はジバニャンか
うーん、俺らからしたらあんま要らんけどまあキッズ的にはかなり出て欲しいんかな
-
俺らの票はいろんなものに分散されてるんだろうけど
子供の流行は割りと統一されてジバニャンってことなんだろうね
それよりリストラキャラの票がほぼ上位を占めていることにも目を疑ったが
そんな中オレの好きな子供リンクがどこにも見当たらない悲しみ
-
投稿拳の結果から一人決まりました、さて発表します
という段階で、
ミュウツーみたいに「制作決定!」というタイミングか
リュウ(リーク情報は無かった仮定で)みたいにいきなり「参戦!できてます!配信します!」というタイミング
どっちを望む?
要するに「とにかく早く投票の結果が見たい!」か「待たされてもいいから完成品をババーンと見たい!」か
-
この手のゲームは配信されるまでの妄想も楽しいから
発表時の断片的な情報を頼りに色々議論する時間が欲しい
長すぎてもダレるから発表から2、3ヵ月くらいで配信してほしいが
-
他社のリュウが来たと言っても、別会社が使われるわけないからな?
任天堂 SEGA CAPCOM namco
これで終わり
スネークは…次回作で復活してほしいな。無理だけど
-
>>871
いい加減ペパマリファンの印象悪くしようとするのやめーや
-
主人公とラスボスって対になる存在だから優先的に出すべきだと思うんだけどどうもスマブラは相棒ポジションを優先する傾向にあるよな
本来操作できないラスボスを操作して主人公と戦わせられる唯一のゲームなんだから制作者にはそこを意識してほしいなぁ
-
とりあえず現段階では更にあるキャラが制作中なのは確かか。でもまだ投稿拳は反映されてないのか、それとも4〜6月の前半で票が濃厚だったものが早速取り上げられてるのかが謎だな。恐らくウルフだと思うけど
-
クッパみたいに毎回出てるラスボスなんて限られてるから優先度低いのは仕方ない
クルールも今ではあの有り様だしガノンドロフも今後は出番あるかどうか
-
>>882
マザーブレイン「せやな」
アンドルフ「せやろか」
-
Too big なキャラは大体誰からも構想外ですから
その点リドリーって凄いよな
-
ラスボスって続投してるキャラ少ない気もする
ポケモンとかFEとか
-
ディシディアのカオスサイドみたいに悪側は必ずしもラスボスを参戦させなくても良いと思うけど
-
>>885
そう考えると特殊な形状のラスボスって多いな
カービィも厳密にはダークマターだしな でもダークマター参戦して欲しいとは思わんな
-
キングクルールはWii、DS世代までラスボスやってプレイアブルにもなっていただけに勿体無いな
ダークサムスとかもプライム3以降に登場していたらどうなっていたんだろう
-
ルフレに黒い靄と声にノイズつけてギムレーです
って色替え200円とかだったら全然出すから出してほしい
-
Miiコスなんかより色替えのが望まれてそうだな
-
個人的にアシストキャラからは参戦して欲しいと思ってる。
復活キャラの参戦pvでもあれだけすごいものを作ってくれたんだからアシストキャラではどんな風になるのか見てみたい。
ロイのは分かっていたのに笑ってしまった。
-
>>892
Miiコスでキャラ増やしてあげるよって声が聞こえる気がしてならない
誰も買わないよな実際
-
miiはmiiでしかないからな
-
ていうかどうせならもっと普通のコスの方が売れると思うがな
コスプレ衣装じゃなくて一般的な服の種類を充実させろよ
-
僕のゼニガメとフシギソウを返してください
-
リザードン「アニメでもゲームでも俺ばっかりすまんな」
-
Miiのコスよりもキャラのコスを売ってくれ
スカウォゼルダコスとかボロボロ胴着リュウとか
-
リュウ→ケンとかもできそうだな もともと動き一緒だし
-
今じゃマリオとルイージくらい別キャラだが
-
>>899
本当そう思う
Miiのコスなんかに開発リソース割かないで欲しいわ
-
miiはもっと顔をどうにか出来たら完璧だったけど、あれだったらコス無しのが断然良いわ。
天界漫才とカスタム技はよしろ
-
リザードンは単独ファイターの座と引き換えにその翼の力を失った悲しきドラゴン
-
自分でオリジナルキャラつくれるアイデア自体はいいけど
素体にMii使わないといけないのが苦痛過ぎる
-
Xの頃はMII参戦希望とか山ほどみたけどなあ
-
>>880
それはまだわからないぞ
-
俺は叩かれながらもMii参戦希望してたぞ
でもオン不可とか参戦してないも同然だよ
変なMiiで荒れるってんならデフォMiiで十分だと思うのに
それにWiiスポとか良い題材あったんだからそれっぽい技でよかったのに
-
あとそれからMiiはオリジナルキャラをぶっこめる利点は良いが
Miiで既存キャラを代用しろってのはアホかと思ってますはい
-
細かいことだがmiiでもオンは可能だぞ
不可能なのはだれかと対戦だけ、オンでもフレンド対戦は使用可能
-
最近その指摘受けること少なかったからそろそろよいかと思ったけど
やっぱりだめか、もちろん知ってるよ
-
野良でMiiが使えたらデフォ顔でも確実に叩かれる
実質スマブラオリジナルキャラだし
-
別にmiiってそういうもんだしオリキャラいたってよくね
-
フレンドとやる時は結構Miiも使うよ
ただ圧倒的にオンラインでやる頻度が高い
-
カテゴリで分けるならMiiはなんだろうな
Wiiリゾート?
-
Wiiのマスコットみたいなもんだからゲムヲとかロボットとかと同じ括りだと思う
-
年表
ttp://i.imgur.com/y8K5cpO.jpg
-
FE新作初週35万本だってさ
カムイDLCで参戦も無い話じゃないんじゃと思えてきた
-
???「運命を超えるッ!!!!!!!!!!!!!!!」
-
FE勢はもうお腹一平ちゃんです
-
売り上げでカムイ参戦と決めつけるのか…
投稿拳関係ねーじゃん
ってかランキング表めっちゃ見たいんだけど…
ペパマリ クルールはここの奴が騒いでるだけで、ウルフ イカ バンワド ディクシーが高いんかな?
-
>>921
信憑性は定かじゃないが>>784
-
つーかFEifそんなに売れたのか
確かにめちゃくちゃ頭使うしキャラも魅力あって面白いけど人選ぶもんだと思ってたわ
特に人間ポケパルレあたりが……
-
もう昔のFEみたいな魅力は薄れてきたけど恋愛要素で客寄せしてる感じか
-
>>921
ウルフ イカ ディクシーも高いけど
海外を拠点としたクルール、ミーバースを拠点としていたバンワドも高いと思う
投稿拳スレではペパマリよく見るけど、他じゃあまり見ないかな
-
FEは昔からキャラで売ってきただろ
今更なにを言ってんだ
-
海外のスマッシュボードなる掲示板で未参戦キャラスレの中で突出して勢いがあるクルールをここの奴が騒いでるだけと片付けるのは無理がある
-
昔はカジュアルなんか無いよ
-
覚醒の反省をしてマップも力入れてるって聞いたけどな
ちなみに初動ってのは前評判や前作の評判の影響が大きい
つまり覚醒の評価の部分が大きいが、実際の評価は二週目以降
まあ評判良いみたいだしまだ伸びるんじゃないかな
-
ペパマリは新作も控えてるし有力候補だよ
-
新作が控えている…
メトロイドファッキンサッカー参戦!!
-
投稿拳での票数を最も稼いでると思われるのがクルール
前作参戦候補で新規キャラの中では最も作りやすそうなのがディクシー
今一番出典作品に勢いにあるのがインクリング
女性・子供をはじめとしたミーバースの住民から特に人気なのがバンダナワドルディ
ビジュアルに難がなく最も万人受けしそうなのがペーパーマリオ
こんな認識でいい?
-
なんでいちいちまとめようとするんだよ
-
クルールが最も票数集めてるって根拠示せよダボが
-
クリスタルください
-
他人に強要しないなら別にそういう認識でもいいんじゃない?それが事実かはさておき
一々こういう認識でいい?って聞くと共感求めてるみたいに見えて反論されるのも無理はないと思うけどね
-
まずウルフが復活してくれないと
スタフォ組の追加は期待できないな
-
マリオ枠はこれ以上いらん
-
スマブラ投稿拳はキッズもしてるから知名度無のクルールが一番高いとか笑わせんな。
正直ディクシーは知名度あっても投稿する奴いないだろう。
ペパマリとか風で飛んでいくのは大丈夫なの?
-
ほんとバンワドは参戦してほしい。
知名度も人気もトップクラスだし、最近出番多いし、スパデラが最初だから桜井が作ったキャラだし、いがいに行けそうなんだけどな…
ここの奴バンワドアンチ居るから強く言えないわ。
-
自分はクルールのこと知名度無いとかディクシーに投票するやついないとか言ってる癖に「ここはバンワドアンチいるから〜」とかギャグか?
無意識なのかわざとなのか知らんが、いちいち他キャラ貶すのは他の人の印象まで悪くするからやめた方がいいぞ
ペパマリとかそのせいで今はともかく一時期かなり印象悪かったしな
-
すまん
そのつもりはなかった。
全部子供からしてって言ったつもりだった。
-
オレの受けた印象 異論は認める
ttp://i.imgur.com/Mtl4dtp.png?1
ttp://i.imgur.com/0puEaW4.png?1
-
昔のFEは鍵あけたら大量のアーマー軍団が押し寄せてきて退路からは敵増援が駆けつけたり
疲労で使いたいキャラがしばらく使えなくなったり
敵軍師の指揮で異常な命中率にあがった大量のロングアーチが襲ってきたり退路が崩れ落ちたり
圧倒的物量差を主人公の光の剣で乗り越えられるまでリセットを繰り返す運ゲーになったりしたもんだ
-
>>927
そこの奴が騒いでるだけの間違いだよな
ここでも別にクルールそこまで人気じゃないし
-
まあ、正直バンワドよりもっと画面栄えするキャラが良い感はある
仮にバンワドくるなら安易に槍使いにするんじゃなくかちわりメガトンパンチしたりヌラフ乗ったり、パラソルしたりと『ワドルディの代表』として出てほしい
というかバンダナワドルディの話するときに槍の話しばかりする奴はほんとにお前ワドルディ好きなのかと
もうそれスピアカービィ参戦で良いじゃんってなる
-
バンワドはくるならステージギミックかアシストだな
参戦キャラとしては他を差し置いて来る器じゃねえ
-
バンワドもペパマリも、過去に変な奴がいたから話題にすると叩かれるとかしょうもないわ
その時点で過去のそいつの影響受けまくってる
理性を持った人間なんだからちゃんと自分の頭で判断しろよ
あと>>939みたいな原作何も知らなくて適当にキャラ貶す奴は自分の性格の悪さを自覚しろ
知らないなら中立の視点で考えるべきなのに最初から否定的なのが終わってる
>>943
ディクシーはキャラ人気とかはそこまでないと思う
作りやすそうってのとDK枠少ないのとプレイアブルになったから格は充分だねってぐらいでしょ
-
FEは昔から硬派な面と軟派な面を持ち合わせていたよね
ただ今まで硬派な面を押して売ってたら売れなくて、覚醒で軟派な面を押したら売れたわけだからな
そりゃ、そっちにも前より力入れるわな
ifはその両面ともきちんと覚醒からパワーアップして批判点潰して来てるからね
遊びやすくもなってるしせっかくだからプレイしてみて欲しいところ
閑話休題
FEキャラはもう要らねえけど、カムイはスマブラ栄えしそうな感じだよね
クロムも#FE版ならハッキリと個性出せそうだし良いなとか思ったり
まあ、やっぱり剣キャラはもういらんのだけど
-
竜突?スマブラでやったら絶対かっこいいよなぁ……
あと微妙な話題だけどFEサイファもかなり売れてる
店によっては入荷未定になってる
あとカード扱いじゃなくてゲーム扱いらしい
-
FEはなあ、マムクートとか入れられたらもっとバリエーション増やせたのに
タイミングが悪かったのか今更無理だよな
-
>>943
まあウルフは安泰としてクルールといいペパマリといいアイクラといいスネークといいだいたい同意できる
ただ二つだけ不満があるんだが
まずコーラスメンはもう少しだけ人気あると思うぞ
それと何故ナルトを入れた
-
あ
たまに湧く漫画キャラ参戦させろとかいうバカに対する諦めろ的なあれかな
なんとなくわかった自己解決
-
ナルト小学生「俺が諦めるのを諦めろ」
-
>>946
スピアカービィ参戦より現実的だろw
-
>>943
イカとナルトのグラフで草
俺はディクシー好きだけど>>943の言うとおり純粋な支持層がそこまで多いとは思わないから人気のメモリはもうちょい少なくてもいいかな
あとリドリーとバンカズはそこまでキャッチーでもないような...
-
ミスった
「>>948の言うとおり」ね
-
FEはシリーズで括ると使える使ってる人ぶっちぎりで多いからもう1つ増えても気にならないけどな
-
でも海外未発売のFEifは実質的に無理なんじゃないの?
リュカの例もあるっちゃあるが
-
まぁ優先すべきではないわな
-
FEはもう散々新キャラ出たし他に譲って欲しいけど万人に受けて売れるのはFEみたいな美形だよな
-
元々主人公は万人に受けるデザインなのは当然なんだけど
FEは主人公だけで層が厚いからな
だから脇役まで回らん悲劇もあるけど
-
クルールアンチスレか?ここは
-
侍キャラいないからリョウマニキ出してええんやで
-
クルール参戦は五分かな
ディクシー含めれば七割はありそう
-
じゃあお前ら誰に入れたんだよ
俺はミドナ
-
ぶっちゃけクルールよりディクシーの方が可能性あると思う
敵キャラとCMで何度も出てるキャラじゃ知名度が違いすぎる
けど投稿拳となると逆転するかもしれんが
-
>>939>>940
こいつなんなん?他のキャラを知名度皆無とか貶しておいてバンワドアンチが〜とか
キチガイすぎるだろ
こういう奴がいるからバンワドアンチ増えるんじゃねえの?
本当迷惑だわ
-
IP駆使してイカに4回クリスタルに2回入れました
-
スマホ使っていろんな場所から投稿すればいいのよね〜
-
ステージと曲もセットで
クルール クルール船 クルール戦(ドンツー)
ディクシー ドンツー ステージ+曲
バンワド カービィwiiorトリデラ ステージ+曲
ペパマリ ペパマリ ステージ+曲
コーラスメン リズム天国 ステージ+曲
とかだったらみんな名曲揃いだし最高なのになぁ
-
>>971
コーラスメン入れてくれてありがとう
マジで出て欲しい
-
リズム天国BGM、実際ミバステージにあったけど、リズム天国ステージとかできるわけ?黄金の太陽も同じく
-
リズ天は売れてるし好きだけど出すならステージが良いかなあ
というかコーラスメン可愛いけど別にリズ天の代表って言える程のキャラでもないやん
実績まだ全く積んでないがまだテビリのが代表っぽくないか
バンカズはマイクロソフトが『全然だしてええで』なスタンスだからすごく出してほしいが64世代にしかアピール出来ないしなあ
-
元々偽リークで名前あっただけだからなあ
リズム天国なら割と誰でもいい気がする
-
マークスとリョウマ両方出してええんやで?
技はそれぞれのきょうだい召喚でええんやで?
上必殺は長女でみんなハッピーやで?
海外でのFEif宣伝にもなるからさ?
おねがーい!
-
ハロルド参上!
-
イカやるならスネークのコンパチでやるんじゃないの
装備自体は似通ってるし
-
>>975
リズム天国からも参戦するらしいよ、コーラスメンではないとさ
-
マジ!?お前信じるぞ!!
-
クルールは欲しいな主人公相方宿敵の3枠でDK枠の物足りなさも消えうせる
なにより重量級かつトリッキーだからインパクトあるはず
-
スネークモーションはファミコンウォーズキャラに受け継がせよう
-
そういやWii UのVCでジャングルクライマーが配信されるらしいな
クルールが悪役として活躍した最期のゲーム
-
くにおが良いな。
倒れてるキャラ持てたり、山田の術でアイテム浮かせたり、持ったアイテムで必殺技変わったりとか
いくらでも個性だせて面白そう。
-
なんか思ったけどあれだ
参戦出来る理由を語るのって商品の必死な売り込みみたいだな
こんだけスマブラに適してるからいかがでしょう?みたいな
-
マリオ枠みたいに主人公・相棒(二番手)・ヒロイン・宿敵(ライバル)が揃ってるのが一番理想的で
そういう意味ではクルールとディクシーの両方がベストなんだがとりあえずディクシー(とウルフ)出してくれれば俺は文句ないや
-
>>983
ジャングルクライマーVC化か
クルールをSDK、64辺りしか知らない人には是非プレイしてもらいたい、コングファミリーも多く出るし
思えばVCもキャラのこと知るきっかけになるか
リズム天国やマリオストーリー、黄金の太陽辺りってVC化してるかな?
-
10章〜14章での立ち位置 主人公(ピット) 相棒(パルテナ) 宿敵(ナチュレ) ライバル(ブラピ)
18章〜21章での立ち位置 主人公(ピット) 相棒(ナチュレ) 囚われのヒロイン(パルテナ) 二番手(ブラピ)
ナチュレ参戦!
-
ナチュレはステージギミック(?)じゃん
-
そろそろスマブラ5のことを考えてもいい時期かもな・・・
-
次回作出るならDK枠はドンキー、ディディー&ディクシー、クルールの3キャラにしてくれ
もちろんボイスもSEから声付きに一新してな
-
>>991
桜井「ダメです」
-
あ、まず桜井をディレクターから降ろすって前提を忘れてたわ
-
今更ディディーとディクシーをくっつけられてもな
この二人がコンビだったの2だけだし
トロピカルフリーズでは必ずドンキーとくっつかないといけない
-
まあぶっちゃけディディーとディクシーは別々で出てくれても全然いい
タッグだとチームアップとか出来て個性出るかなと思って書いただけ
-
ドンキーやったことない俺が言うのもなんだが猿が喋るのは違和感しかない
ぶっちゃけ今のSEで十分かな
-
ドンキーやったことないあなたに教えるけど声付きと言ってもペラペラしゃべるわけじゃないから
SEにしてももうちょいクオリティ上げるとかだったら別にいいよ
ディディーとかはもう少し可愛げある感じにして欲しいんだよ
-
ついでだし次スレ立てといた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1435853266/l50
埋まったら移行よろ
-
ディディーが肉声で言葉喋るのはディディーコングレーシングぐらいじゃないか
キャラセレの時に「アイムディディー」って喋る
www.youtube.com/watch?v=-oFdEgvoo94
あとは基本的に「ホッホッホハッハッ」とか言って下に字幕が流れるタイプ、スパドンや64はそのパターン
キーキー鳴くようになったのはレアが任天堂から離れてからだな
純任天堂製のゲームに出るようになってから猿の擬人化からただの猿になっていった、スマブラがその最たるもの
-
ドンキーたちの声付きはマリカーをやった方が早い
乙うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■