■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ブラックピット攻略スレ Part2
ブラックピットに関する話題はこちらに(建前)
wiki
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/index.php/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88_%283DS/Wii_U%29
しっかりとキャラの考察スレとなるかただのキャラ萌え糞スレとなるか見物だな
やっとpart2か…長かったなー
>>1 乙
盾で相手の復帰阻止が出来た時は気持ちいい
たてるなっていったろ
>>4
マックなんかは投げ→盾であっさり勝てるよな
マリオマルキナあたりも前投げから盾で落とせるし盾優秀だと思う
何スレになっても問題ないんじゃね?攻略情報しかいらねえって人にはピットスレがある
一撃必殺の切り札うまく取りたいんだが多段ジャンプ持ちだけど空中で早いわけではないせいでスマボに追いつけないこと多いなー
弓も上に撃てるのはいいけどピットほど狙いやすくないし。まあこの切り札で弓ギュるギュる動かせたらいかんのかも知れんが
他のキャラ以上に耐久力見極めないとスマボ取れんキャラだわ
ほぼ同じ切り札のゼルダシークはB技や空中機動力の関係で比べてかなり取りやすい
ブラピきゅんの太ももに挟まれたい
何スレになっても良いんじゃねってことは
裏を返せばどんなスレ立ててもいいよねってなってしまってるのが分かってるのか
したらばと言えども最低限のルールくらいは守ろうと思えないのか
スレタイだけ見れば悪くないし攻略してるなら素晴らしいことだけど新しくブラピスレを見に来た人がネタがないというだけで>>8 みたいな書き込みで埋まってたらどう思うかだな
というか住み分けしたはずなのに何でまた下ネタとかそういうこと書き込むんだよ…
実はブラピのこと好きじゃないだろお前
キャラ萌えぐらい別にいんじゃね、嫌ならスルーすればいいだけだし
世の中にはいろんな奴がいるし、空気の読めん人もいるだろう
と思っておけば心がおおらかになれる気がしないでもない
>>7
非常によくわかる
空上が持続と範囲のおかげで一番当てやすいんだけど、微妙に割れないんだよな、スマッシュボール
取れるときって大体弓でとってるわ
>>9
ごめんよ。それは俺も同意なんだが結局スレ内容は全部レスなんだから
いらんそぐわんまともにやれってレスで埋め尽くされるぐらいなら
part1中盤までの流れの方がまだマシじゃねって思うんだよな
他のスレでも性能関係ないレスとか珍しくないしここが悪目立ちしてる感じ
喧嘩して攻略情報が出てくるわけじゃねえしむしろ来なくなるじゃんね。ただただ険悪になってさ
だから文句言う前に少しでも思いつきでも感想でも投下してるな俺は
コンパチで書けることが少ないから尚更
>>12
空上は当てやすいよな。次点で空後なんだが高度も位置も合わせなきゃだから中々当たらん
モッサリしてっから早いもんがちで取れるような能力ない
色んなキャラに言えることだがいきなり取ろうとせず
スマボに一撃加えて再ジャンプのために落ちてきた奴デンショッカーやらで追い払うとチームでも乱闘でも割といい状況になるな
スマボ浮いてる+オレ多段ジャンプできるじゃん!って発想で追いたくなるんだけども
おれブラピもピットも使ってないけどブラピ使おうとしてここがこんなんだったら普通にピットスレにいくし
ここでも質問すれば結構返ってくるし全部ピットスレに書いてあるよってのは全部テンプレに書いてあるよって誘導とたいして変わらんから別にいいよ
何が言いたいかっていうとモバマススレよりましだから何も気にならない
まぁ残ろうが残るまいが悔恨はないから立ったんなら利用させて貰うだけだぜ。
アンチは浄化させましょう!
>>13
そうそう、真っ先に追おうとするとほぼ確実に横取りされるよなw
俺の場合は様子見しつつ、割れそうなタイミングで大ジャンプ弓ぶっ放してる
ボールが横に大きく飛ばされてるときなんかは結構当たるんだわ、これが
スマボ取った後のブラピは相手苛めやすくて好き
スマボは↑bに判定あれば取りやすいと思うけどなー
今さらかもしれないけど
崖を回避登りすると丁度デンショッカーが崖キャンできる位置にくるね
これを利用して、崖コロコロ登り→崖に向かってデンショッカー→崖キャンして逆向きに即デンショッカー
って動きができるんだけど上手く使えないかな?
日本語ヘタでごめん
アプデ一部キャラに性能の調整があったらしいから調べてるけど、ブラピ特に変化ないように見えるな・・・
横強相変わらずだし弓の性能もそのままや
そういや前に言われてた空前のモーションがピットと違う件に関してだけど、アレWiiU版限定っぽいね
3DS版だとモーションに全く差がなかった
貫けっ!
一撃で決める・・・
って台詞がサウンドテストに収録されてない不具合の修正はよはよ
アプデ後にエンジョイチームでブラピ動かしてたらルイージみたいに滑った事がある
ダッシュ掴みしたら終点半分くらいの距離を滑りながら掴み攻撃してた
今思えばステージ特性だったのかもしれないが どのステージか覚えてないし その時は気のせいだと思って気にも留めていなかったのでリプレイ残してなかった 悔しい
DSチャットルームの蛇口落書きかな?とも思ったが だいたい蛇口が出た時ってステージに居るので精一杯で 地上でダッシュ掴みなんざ自分はしない
任意に再現出来なければ 存在しないも同然だから ブラピ関係なくバグか何かなのだろうな…
チーム戦だから俺以外にもその場に居合わせた人間が3人居るはずだが
戦闘に必死で喰らった人間以外には認知もされてなさそうだ
>>23
マックのkoでFAだろどうせ
>>21
ドピュ…ふう
2日ぶりの書き込みがそれかよ糞が
>>25
きもい。返信すんな
やっぱりスレ不要だったね
それくらいでいちいち過剰反応しちゃうお前ら可愛いな
いや>>25 は俺じゃないけど
ここなきゃピットスレが機能しなくなるかもしれんしあって良いと思うけどね。
対戦ゲーでキャラスレがないのも変だし
自治厨君達も中々きもいね
きもいやつらにきもいいわれてもな…
キモ豚イライラでワロタ
スレ削除ってできるっけ?
いちいち過剰反応してる奴も同レベルでウゼェわ、もう貴様らに舞い降りる翼はねーよ
そいつ自重する気ないみたいだし、同レベルの争いを繰り広げてねーでスルーしろくださいって事でひとつ
一応話題振っとくけどブラピのカスタムワザってどうしてる?
俺は自在超速アタック衛星にしてるんだけど普通すぎるかね
フィルスマで使うときはNBしか変えてないなあ
はいおわり
たまに迎撃にすると楽しい
迎撃は後硬直がクッソ長いのが納得いかない、ダッパーより長いってどういうこっちゃ
もうちょっと短くていいと思う、CPU戦だと便利だけどさ
フィールドスマッシュならば デンショッカーを超速、ガーディアンを倍に変えてる
デンショッカーは突進が止まらない方が便利な事が多くてね
早くブラピのアミーボが出てくれたらカスタム楽しそうなんだがなぁ
あー、フィッスマだと倍の方が役立つのか、押し出し効果とかいらんし
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/index.php/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88_%283DS/Wii_U%29#.E3.83.94.E3.83.83.E3.83.88.E3.81.A8.E3.83.96.E3.83.A9.E3.83.94.E3.81.AE.E9.81.95.E3.81.84.E8.A9.B3.E7.B4.B0
何故こんなにどうでもいい違いばかりなのか・・・
エフェクトだけじゃなくて性能にも差をつけて欲しかったな
カッコつけるために後隙がガバガバとかアホやろ
もう自在の神弓をデフォにしてくれよそれで俺は幸せになる
>>43
横強はリーチの割に後隙そんな酷い訳じゃないからまぁ・・・
ま、ブラピ横強とか弱すぎて使う場面めったにないから別にいいんだけども
>>44
ピットより溜め時間長いのが痛いけどそれ差し引いても強いよなあれ
ピットの超速ダッシュアッパーが斜めふっとばしでわろた
ブラピと同じじゃねーかwww
>>42
スクリーンショットが充実してる…
>>47
頑張ったZOY
次はピットの充実させる予定
神弓シルバーリップってパルテナの神弓より誘導性能高かったよな
>>50
弾がゴミ神器のダークネスだからしょうがない
シルバーリップ使ってたらパルテナの神弓が恋しくなる
>>50
ミス>>49
>>49
そこで自在の神弓ですよ
ダメージそこそこ誘導凄い射程長いだし
相手の後ろから弓当て こっちに飛ばしてスマッシュぶち込むというブラピっぽくかっこいいことできて好き
デンショッカーのバーストに関して調べてるけど、デンショッカーってベク変に弱すぎない?
ベク変無しなら早期バーストも余裕だけど、ベク変されると崖際でもピット以下とかザラなんだが・・・
デンショッカーは対チコ性能以外残念なのはわかってた事だし……
ブラピのデンショッカーのバーストについて検証してきた
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/index.php/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%A4%9C%E8%A8%BC1.jpg
この位置の場合
緩和なしで82%
緩和ありで125%でバースト
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/index.php/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%A4%9C%E8%A8%BC2.jpg
この位置の場合
緩和なしで108%
緩和ありで154%
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/index.php/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%A4%9C%E8%A8%BC3.jpg
この位置の場合
緩和なしで131%
緩和ありで162%(ここからは上バーストする)
ちなみにピットは
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/index.php/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E6%A4%9C%E8%A8%BC4.jpg
緩和ありで141%
緩和なしで131%でバースト
よくブラピのデンショッカーは端の方なら強いっていうけど、正直そんなでもないっていうか・・・
あと3DS版じゃ検証してないけどバーストラインのせいでもっと格差が酷いことになってると思う
やっぱバーストに使うワザじゃないねこれ・・・
正直原作補償&勝利ファンファーレとセリフの厨二さで使ってる
ピットとかうざすぎて使いたくない
お、おう
>>59
あ゛?
そう…(無関心)
DDの横B、シークの下Bとかの復帰に被せられるならそれだけでも強いと思うのですがそれらにもスパアマって有効なんですか?
DDは無理
シークは当たり方によるがあの攻撃上からかぶせるように飛んでくるから厳しい
ていうか発生遅いから見てから反応できるかって言われると怪しいもんだ
>>59
クルクルクル…勝負だっ!
煽りに使えるってだけでブラピ使ってる
>>66
かかってこいwwwww
ピットより横強が劣化してるとか言われてるけどマジ?どこが?
>>68
リアクション付加値が25低い
ふっとばし力換算するとブラピはピットより30〜40%分くらいふっとばし力が弱い
90%くらいないと終点場外に追いだすのも一苦労なゴミ性能ってこった
そういやデンショッカーの方がピットのダッパーよりダメージ高いらしいけどマジなんだろうか
あとで調べてこようかな
【朗報】ブラピのデンショッカーはピットのダッパーよりダメージが高い
・・・まぁ0.5高いだけだったんですけどね!!!
間違ってageちまった
強横の強みは全て狙杖に回ったんかなー調整ミスでしたてへとか無いですかね
>>70
なんて微妙な!デンショッカー地続きなら強いんだがな
というかなんでデンショッカーなんだろ。見た目が映えるからか?
>>72
まぁモデル替えキャラだし豪腕を使わせるしかなかったんじゃろ
んで見た目似合いそうなデンショッカーを選んだんじゃないかな
ちなみに空中デンショッカーはダッパーと比べてz軸に対しての判定がデカかったりする。太いからかな?
一部のキャラに対してはダッパーより判定が強いとかいう謎性能
呑気に横から復帰してくる相手にデンショッカー当てるの楽しい
下に落ちていったらメテオ当てにいけるし
アポカリプスでもタウロスでもいい気するけどな
スマブラデンショッカーはブラピに合わせて色が濃くなってるよね
>>74
WiiU版だと外す=死な気がする
WiiUだと崖向きデンショ落下死するのか?
ジャンプ→飛翔だと復帰可
ジャンプ消費してると死ぬ
>>75
俺アポカリ大好きだったからアポカリ使ってほしかったぜ
でも「アポカリウス!」って叫びづらそう
アポカリプスだった……
ブラピのアミーボ発売はいつですか
ピットに色塗るだけじゃん
スパッツは着脱可能でお願いします
スパッツの下は暗黒だがよろしいか?
>>70
じゃあカスタム装備で攻撃ガン上げするか
無傷装備2種、クリティカル装備すれば威力の差が拡がりますね!
いや、miiでそういう装備の遊び方してたら 何気に小数点以下の攻撃力が馬鹿に出来なかったからさ
>>85
攻撃の補正が上乗せされるアミーボならもっとすごいことになりそうね(
カスタムワザが優秀なだけにちょっと期待
>>77-78
ギリギリ死なないけど危ないね、ほんとスレスレの所で行動可能になるし
WiiU版だとバーストラインぎりぎりから飛翔の奇跡だけで復帰できるから事故らなければ平気だと思う
ただ慣性で崖から離れすぎてると空中ジャンプが必要になる
ガチチームやってるとピットのダッパーよりもブラピのデンショに助けられることの方が多いな
ベクトルがベクトルだから仲間が崖追撃得意だと美味しい
デンショッカー!デンショッカー!デンショッカー!ウゴァ!!
>>89
デンショッカー連打は流石にチームでも味方に嫌がられるで…
チームでマックのNB連打する味方には絶句した
なんとか勝ったけど
ワンパンマンって何が楽しいんだろう。
少なくとも敵から何か学ぶ気も感じない動きする奴は相手してて全く面白くない。
ブラピ使った後にピット使うと弓が高性能すぎて戻れなくなってしもうた
ぶらひの弓はサドンデスでつかえるから……
このスレよりは面白いよ
ふん、しゃらくさい!
同じ攻撃を繰り返す奴に
舞い降りる翼はない
なんで?それに対応出来てないだけじゃん
それだって戦法じゃん。
いや勝てるから言ってんだけど
ワロタ
ブラピが舞い降りれなくなるんですね
証拠みせてみ
こんなどうでもいいことで食い下がれない煽り屋さんチーッス
ttp://i.imgur.com/2iSjnIy.jpg
ブラピきゅんの画像でも見て落ち着け
やっぱショタは黒髪が一番だよな
俺の愛用カラーとはわかってるな
海外だとダークピットらしいけどなんで?
凄い厨二心をくすぐられる
「ブラック」があかんらしいのよ。
向こうの国は昔からそういう変なとこだけ変わらない
褐色カラーかっこいいから使いたいけどこだわりを持ってる見たいで恥ずかしくて使えない
俺は青スカーフカラーが一番好きだわ
肌の色がより薄く見えてイケメン度マシマシ
>>94
WiiU版だとサドンピットも十分強いって言うね・・・
まぁそもそもWiiU版はサドンデス自体起こらないけど
バックラーになりそうな奴でも才能を買って幹部採用する優良企業
ブラピの褐色カラーすき
ピットのピンクカラーきらい
ピットとブラピ共有のコンボ紹介動画とかないですか?
あったら是非紹介して頂きたい。
>>113
ピットとブラピの性能の違いは把握してるな?
把握した上でピットの動画を漁るといい
上強といい空前といい下スマといい何故性能据え置きでエフェクトだけ違うのか
性能にも差をつけて欲しかったな
まずデンショッカーじゃなくてもよかっただろ
俺は好きだが
デンショッカーってなんか弱そうで嫌なんだよな
ピャー
デンショッカー見た目はゴツくて好きだが新パルではあんまし使わないんだよな。
ブラピが使ってるから作ってみたもののあんなゴツゴツ殴りに行く神器じゃないし。
ンゴォはもっとどうにかならんかったんか
豪腕ならタウラスの方がそれっぽい…
と思ったけど見た目ならデンショが一番か
いっそ横Bが豪腕じゃなければピットと差別化できたのに
新パルテナじゃダッパー以外の豪碗自体があまり馴染みが無いなぁ
むしろ射爪オレパンチが欲しかった
歩行速度+4で
弱連打がオレパンチでもいいんやで?
技演出はCFの弱連打をそのまま引用でいいからさ
弱とDAは新パルの神弓のモーションでいいよな
横Bは射爪ブラウンタイガーでスピード速い威力低めとかもよかった
見えない射爪でゲッコウガのかげうちみたいにしてほしかった
原作ブラピは狙杖破掌爆筒巨塔だったかな
そんで6章以外はリップ使用だな
6章も異常相殺のリップ使っとるがな。
あと空中戦で撃剣使ってたはず
リップはたしか パルテナ様がパルテナの神弓完成に向けて作った試作型って位置付けだったな
アピールに「俺はまだ生きているぞ!」が欲しかったなぁ 勝利ボイスじゃなくて
ギリギリステージ復帰出来た時や 切り札やジェネシス直撃に耐えた時に使いたい
20章久しぶりにやったんだけど、自然軍幹部になるためには試験を受ける必要があるみたいだぞ。
正直真3種もなくなったパルテナ軍にとっていま自然軍は力を持ちすぎてるという
自然軍も初期化爆弾と幹部失ったから
ピットに対抗できないような
原作で使ってた神器を強引にコンパチとして落とし込めるかと言われると正直微妙な気がする
モーションはピットの流用が最低条件だし無理やりやるとしたら
NB→シルバーリップ(自在の神弓)
横B→巨塔百鬼の棍(索敵範囲と攻撃範囲広めの迎撃デンショッカー)
上B→飛翔の奇跡(硬直少し長い移動距離も長い)
下B→破掌バイオレット(衝撃ガーディアンズ)
切り札→ブラピの狙杖(今のまま)
とか?
強いて言えば戦車で轢いてほしいがそれじゃ狙杖の出番ないしな。
NBにしようとか考えたがあの狙杖は弾速が速すぎる。
ロボットのビームみたいにチャージ式とか
貯めてなかったら連射の弾で
…と妄想してる
>>131
まだ手負いじゃない本気のエレカと戦ってない(ついでに言うと本気タナトスとも)
あと 初期化爆弾工場?を破壊したはずなのに
しれっとオーラム戦で初期化爆弾使ってるし
まだまだ隠し持ってるんじゃね?
アロンやロッカ…というかあの世界の天使・魔物は莫大な回復時間さえあれば復活するのだろう?
>>133
ワリオっぺみたいにチャージ時間が2分弱くらいかかる技にすればいい→ブラピの狙杖
そんなところに力入れてたら他作品にもっと力を入れるところがなどと文句いわれそう
既出かもしんないけど地上にいる相手に二段だけ空上当てたら上スマ確定
どの%でも出来たけど全キャラはよくわかりません
あと個人の感想なんですけどネスのサンダー復帰はガーディアンズより降りてデンショで追撃のほうが安定します
>>133-135
何度もいわれてるけどモーションもコンパチれなけりゃそもそも出れないからなブラピは(
狙杖は切り札が安定だと思うよ
オーラムの初期化爆弾は最後の1つって言ってなかったか
ブラピの狙杖♂をしゃぶりてえなあ
気持ちの悪いことを言う奴に
舞い降りる翼はない
友人との対戦でブラピット使ってたらその気があるのかと疑われる
まあなくはないんだけど
ホモばっかだな
人間って自覚がないだけでみんな殆どがバイらしいし多少はね?
まぁそっちの気があろうがなかろうが平然とそういうことを言うのはどうかとおもうけどな(
寒心するは・・・
君は白身で〜
>>137
他キャラの連携みたいに空上を急降下で当てるのかな?
>>139
そうだったのか
よく考えたら原作じゃジャンプ出来ないから
スマブラでは常にジャンプの奇跡が使われてるんだろうな
スマートボムを投げた時に不発があるけど 攻撃なら確実に爆発するから
投げた直後に神弓下シフトで起爆させるのがカッコ良くて楽しい
ブラピ自身を攻略したい
お前ら悦べ、ピットの劣化と言われていた横強でダウン連ができることが判明したぞ
低%時限定だけどピットの横強だとふっとびすぎてできないのでブラピだけの特権
そりゃできるに越したことはないけど後隙考えると実用性あんまないんじゃねーかな・・・
>>144
ピットきゅんのような可愛い外見のショタキャラを好きになるのはホモじゃないぜ
ああなんかロゼッタと戦うたびにブラピで良かったと思うようになってきた
デンショッカーのベクトルの方が崖外追撃も捗るし
弓も何故かこっちの方が当たって溜めればなんか異様に飛ぶし
もうずっとブラピでいいや
>>150
自覚がないだけでバイの方がヘテロより多数派って話をしただけでゲイと言ったわけでは
まぁそれはともかくブラピ独自の強みが見つかったみたいで嬉しいわ
ダウン連とかやったことないけど実用性あるん?
チコ殺せるというデンショ
後隙考えるとまず殴れませんわ…
多少のダメージと引き換えに優位な状況が作れるなら別に良いやと思ってすぐ殴っちゃうわ
12秒刻みでぶっ放す嫌がらせ
チコ残しておくとめんどくさいだけだしな
チコ殺しに万能なデンショッカー
ただその後大概つかみ入れられんだよな・・・つらい
どうぞつかんでください^^って感じで突っ込むわ
チコいなけりゃそれ以上に劣勢になってダメージレースぼろ負けするし
ミス
チコいると劣勢になって掴みダメ1回分以上にボコられると言いたかった
SJデンショッカー結構使える気がするんだけどどうだろうか
崖外に向かって出せば後隙消せるしもしガードされても状況そんな悪くならないし
>>160
(キャラ性能的な意味でも、プレイヤースキル的な意味でも)弱い者いじめするならいいが
ちゃんと動けるプレイヤー相手には怖くて空横B振れないわ
そのまま着地出来ずにホカホカまで%持ってかれそう
普段からゼルダオリマー使ってるからかブラピのメテオゴミだな〜とか思いつつ
別に空前後でいいじゃんと気付くまでに2週間くらい掛かりましたが僕は元気です
そろそろ3人目作りたい(意味深)と触ってみたけどピットよりブラピの方がしっくりきたのはなんでだろう
ブラピのメテオとかむしろこんな高性能で良いのかとすら思ってる
盾復帰妨害が有効なやつには下B、低復帰力組にはメテオ、それ以外は空前後で使い分けてるわ
ブラピ難しいなあ
相手で出てくると強いのに自分で使うと何もできない
基礎ができてればこれほど使うのが簡単なキャラもいないと思うけど・・・
まぁ殆どの相手に対して対等な勝負になるから手軽に勝てないって意味ならわからんでもない
sj空下→j空下→j空上って確定?
めちゃくちゃ入るんだけど
二発目受け身取られそう
>>160
ある程度以上だとガーキャン空攻撃食らう
地上でガードされてスマッシュもらうよりはマシだけど、空版はこっちのリターンも減る
wikiのブラピのページ無駄に懲りすぎだろw
手前バーストやピットとのデザイン違いの写真まで載せてるのかよ
>>168
ピットとブラピの違いをそりゃもう徹底的に調べつくした結果(
ただワザのデータに関しては古いままだからピットと共に早く書き直したい。
というか違いとかすごい充実してて読みやすいな
いつもありがとう
>>170
編集のモチベあがったわ、ありがとう
他キャラのページと比べるとかなり独特な書き方してるから、読みにくくないか心配だったんよ
もしかしてWiiU版って『黒いピット』なかったりする?
3DS版にはあった気がするんだけど、WiiU版でクレイジーサイドずっと回り続けてるのに黒いピットが出てこない・・・。
>>172
私も探してるけど出てこない
そういえばブラピのNBって効果音こそシルバーリップだけど
弾完全にダークネスラインだよな
弾ダークネスは初期からずっと言われてるな
>>172
全曲出したけど無かったよ
NB 忍
横B フェニックス
下B ラプター
上B ロケジャン
>>175
うげ、マジかぁ・・・
DLC追加ステージの構想とかあるみたいだしそっちに期待するよ
ブラピきゅん妊娠させたい
ホモォはまだいいんだけど男性妊娠はちょっと・・・
マリオドクマリは全く別物、マルキナも結構差別点が多いのに
ピットブラピのキャラ水増ししただけ感はいったい
ただいま着床〜っと♪
いらないキャラでいらないスレ発見
いやドクマリもルキナも差異無いだろ
ブラビも無いけど
マルキナドクマリは全然違うぞ
ブラピは・・・うん
まーたブラピ君に嫉妬してるキチガイ湧いてんのかよ
そんなんだからキモオタ童貞ぼっちなんだよ
ホモ野郎がなんか言ってるぞ
いくらわざわざ毎回ID変えて書き込んで批判してもどうにもならないんだよなぁ……
あ、馬鹿だからわからないか……w^^;
やめてあげろよwwwww
図星突かれて顔真っ赤になりながら泣いちゃうぞwwwww
>>185-188
全部自演
煽り方が低レベルで笑ったのに
全部自演とか変な奴沸いて笑った
amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiibo
>>190
面白かったからつい
【朗報】超速デンショッカーがピットの完全上位互換
どちらのものも斜めにふっとばすが、ブラピの方が浅く飛ぶ
ピットのものは9%のダメージ
ブラピのものは9.2%のダメージ
ピットはマリオを216%でバースト
ブラピは213%でマリオをバースト
モーション隙移動距離など全部同じ!すべてにおいてブラピの圧勝!!!
うんまぁどう見ても誤差よね・・・
>>193
検証乙です
浅いベクトルってことはやっぱ地続きはブラピ有利な感じな気もするな
>>194
ベクトル浅いしそもそもバーストできる威力もないから終点でもピットより有利と思う
あんなデカいもん振りまわしてるんだからガケ捕まりとかに当たってくれればなあ
トロン弾くとあんな笑える感じなのなw
脳汁とか言うの初めて出たわ
本日もブラピの衛星ガーディアンズによってたくさんのネス達が落下していきました
体当たりの方にぶつかっても移動距離減らせるから普通に落とせるんだよねこれ、強いわ
だかピ(ry
だ・・・ダウン連あるから(震え声)
だがピ(ry
だがピ過ぎるっピ!
他人の剣を振りかざす奴に舞い降りる翼はないから
†悔い改めて†
ttp://i.imgur.com/2MHogbA.jpg
やっぱりスパッツ最高だよな〜
ここが腐女子の巣窟でつか?
ホモもいるぞ!
ショタコンのS氏によるショタコンのためのキャラだから
削除
といくらお前が騒いでも実現しないとあれほど
いくら元がピットの色変えだからって
差別化がパパパっとやって、終わり過ぎなんだよなぁ・・・
もうちょっと調整して、どうぞ
削除
またキャラバランス調整くるみたいだからブラピになんかくるといいね
ブラピ削除くるよ
いつものID変更覚えたての基地外沸いててワロタ
正直こいつに興奮しない奴は生物として終わってると思う(半ギレ)
調整きても今更ブラ
覚えたてとか草
ピットより弓の弾速射程伸びるといいなぁ
溜めでバーストできるようになったら面白そう
横強のバースト力ピットと同じにしてくれ
いっそダメだけ増やして差別化しようぜ
>>215
髪形と声が嫌
ブラピにはショタコンにしか分からない魅力があるから外野がとやかく言っても無駄
ツンデレ好きとしてもなかなか
マック盾で殺すってどうやってんの?
試してみたが横Bは止めれたがそのまま普通に崖掴まられるんだが
相手の高さに合わせてジャンプ盾
位置が低ければジャンプはいらない
上b復帰のばあいは崖際ギリギリで盾
>>223
俺はショタコン患ってるからディディーとクッパJr.大好きだしリストラしやがったオワカはずーっと叩き続けてるよ。
ツンデレも好きな方だけど髪形と声だけでここまで好きになれないツンデレショタコンがいるとは思わなかった。
猿好きとかお前特殊すぎワロタwwwwwww
ディディーは嫌いだけどジュニアは可愛いから好き
俺もディディー好きだよ、原作やるとドンキーファミリーめっちゃ可愛いぞ
チームで盾ってどれくらい使えるかね
可能性は感じるんだけどよく守ってるつもりでも味方が吹っ飛んでくんだよな
原作DDはまあ可愛いけどスマブラDDはガチザルだからあまり好かれないんだろな
見た目ボイス共に最悪だから
雌ゴリラ望んでるけどディディーの二の舞になるなら来ないで欲しい
>>230
本当は復帰阻止に行った方がいいんだろうけど
相手の崖登り攻撃やその場崖登りに盾置いとくと
また崖外へ押し出されて ぼっちになった時の味方来るまでや
スコアが優位な時の時間稼ぎができる
ただし、わかってる相手には冷静に掴まれる
ローカル対戦で味方と打ち合わせてないと無理だろうけど
味方も喰らうようなアイテム投げやなんかは
盾で跳ね返して単純に火力1.5倍になるんじゃね?
投擲アイテムでシールドブレイクも視野に入りそう
ディクシーカラーならスレスレで許せない程度にはなる
>>234
ラスト何秒とかだと盾でなんとか凌げたりもするね
崖際攻防での選択肢の一つと見るくらいのが良いのかな
味方のアイテム跳ね返してって楽しそう
ガチだとそんなに多くないかもしれんが
リンクやロックマンの爆弾やダックハントの缶くらいか?パックマンの消火栓はいける…んかな
>>236
消火栓飛ばしの事を指してるなら
敵に跳ね返されて消火栓の所有権が奪われてないと無理
反射系の技は サムスの弱ミサイルやアシストフィギュアエレカの電気玉みたいに
追尾機能がある弾を跳ね返すと軌道が読みにくい
あれ飛ばした本人を追尾してるんかね?
今回はブラピに調整入ってくれるといいなぁ
せめて弓の弾速だけでも
遅くしたいのかい?
弾速はいいだろ別に
も少し尖らしてくれるなら嬉しいが
ピットの方が弾速早いとかあったような
えっウソン
>>239
やめたげてよぉ!
>>242
知らなかったんかいwww
ブラピの方が弾速遅いし射程も短いゾ
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/index.php/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88_%283DS/Wii_U%29#.E3.83.94.E3.83.83.E3.83.88.E3.81.A8.E3.83.96.E3.83.A9.E3.83.94.E3.81.AE.E9.81.95.E3.81.84.E8.A9.B3.E7.B4.B0
横Bもステージ端ですら弱いし本当にどうしようもない
遅くて短いブラピきゅん
プラピはあともうちょっと数値いじるだけで差別化できそうだし期待
あとデンショ強化してほしい的な声あるけど
ピットもブラピも崖外追撃強いし、そういう意味で崖外に放れるデンショは全然アリ
ガチ部屋基準じゃなけりゃ地続きステ出た場合かなり凶悪だしな
何より崖外追撃でデンショぶち込んでバーストすんのが最高に気持ちええねん
遅漏で短小なのか……
ふふ…
個人的にデンショはダッパーより使い勝手いいな
足が遅くて追撃出来ないキャラでもないし
ふわふわはしてるけど
ピットとエフェクトが違うワザは差別化して欲しい
っていうかエフェクトにあわせて
・空前の持続アップ(Hit数+1)
・上強2段目削除&1段目のダメージアップ(2%→4%にするとか)
・下スマッシュ1段目の後ろ側にも攻撃判定が発生とか
いやこんなんじゃ差別化になってないのはわかってるけども
横強とかピットより硬直長いんだから威力高くていいはずなのにな
硬直は同じじゃね?
リアクション付加値が極端に低いだけで
そうだっけか まあなんにせよピットと比べて優ってる部分に対して劣ってるとこが大きいと思うから次で少しでも強み持たせてくれたら嬉しいな
蹴りの威力を上げてくれると原作再現的には嬉しい
ついでにNBも威力欲しいな
100〜画面端当たりでバーストできるくらい強くていい
キックを原作再現したらぐおお、無理をしちゃうからなぁ
いっそ上スマをダメ高いだけの技にして上強をバーストワザにしよう(提案)
ハッ ブンブン
ぐおお無理をした意外にも生まれた時からライダーキックだし、直後にピットくんに腹に蹴りいれてたやろ!
アピールの使い分け方がわからん。開幕は大体かかってこいなんだけど
かかってこい→開幕、撃墜後場内むいて、閉幕(サドンしそうなとき)
いくぜ!→空N偽装、吹っ飛ばし、がんばりたいとき、閉幕
死にたい→切り札獲得、開幕、撃墜後場内むいて、閉幕(サドンしそうなとき)、閉幕(負けそうでカウント1のときに)
みたいな使い方はしてる
死にたいはバット持ったともやってるわ
あと二人以上吹っ飛ばしでいくぜ!をやる
相手のプレー讃える時は消去法でいくぜだわ
アピールするのは1on1で最初の一戦の開幕だけだな
自分が右側に居たら死にたい奴は前に出ろ
自分が左側に居たらかかって来い
こうするとブラピがこっちの方を向くから見栄えがよくなる
あとなんかお互いに意思の疎通が取れた時とかはいくぜ!を使う
カカッテヴワァァァァ
先にバーストされた後に相手をバーストし返したら勢いと怒りを込めて「死にたい奴は前に出ろ」
そして壮絶な逆転劇を始める…
そして負けるのか
大乱闘ならやっぱピットよりブラピだなぁ
スマッシュボール争奪戦直後に撃つと大体2人以上持ってける
ブラピって序盤は順調に溜められるけど終盤失速しない?
色んな技が入り辛くなるし、上スマも判定位置高くて当てにくい
ズルズル長引いて負けること多いんだがどうすればいい
上スマは距離とって当てるようにすると当たる
つかブラピで決める時って大体崖メテオか場外空前じゃね?
デンショッカーか前投げで追い出して空前の流れが一番楽に思うよ
アプデでピットと差別化期待。期待というかもうなんとかお願いします
たまにピット使うと弓のくねくね具合に驚嘆する
xの弓矢をブラピに下さい
明日は任せたぞショタコン共
ブラピってコンセプトが『身体能力はピットと同じ』なのがネックなんだよなぁ
スマ知識にも書いてあるし
となると神器を使ったワザで差別化するしかないが、シルバーリップの打撃はパル弓より貧弱っていうね…
これがダークネスラインなら足速くしたり打撃の威力あげてももんだいなかったのになぁ
ブラピ君は今回のアプデでメイド服や海パン、ナース服などに色変えが可能になります
うそうそ
技のみで差別化するにしてももっとやりようはあったと思う
前投げ吹っ飛ばし減ったってマジ……?
矢が曲げやすくなった?気のせいかな
デンショッカーのベクトル横に強くなってね?
こんな日に限って残業だったよチクショー
ミュウツーはファンの人が検証するだろうから帰ったらブラピの検証するかな
殺意の波動に目覚めたピット君なら人気でたのに
ゆ・・・弓変わってねぇ・・・
横強上B横Bも変わらんなぁ
あ、ごめん嘘ついた
横強強化されてますわ、ピットの横強もだけどな!!!
すまん、勘違いだった(
データ見間違えてたわ、横強変わらん
うーん、なんも変わってないっぽいねこりゃ
前回と同じ流れ、なんかな
下手に弱くなるよりは良いけどさ……
カ・・・カスタマイズ必殺ワザワンチャン・・・(白目)
めんどいから今日はミュウツー屠って寝るけども
>>286
いつも検証すまんね、助かります
一人でなんか喋ってんなと思ったら検証かよ
お疲れさまです
そういえば終点化ライラットの引っかかりなくなってたよ
ピットブラピにとっては朗報
画面際デンショとブラピの狙杖で頑張る乱闘向けキャラということでここはひとつ・・・
勝利画面の意味わからなさ加減もSo Good
過疎ってんなぁ
ブラピきゅんの狙杖しゃぶりたい
>>292
ツラヌケッ
一撃でキメる……
ヤラレチャッタ..
一撃で決めるとかいいつつ切り札もっかいのパーツで二連発するのいいぞ
再射撃20%はちょっと低すぎだけど
ブラピきゅんのケツ舐めてええええええええええええ
今更だけど下投げ空後コンボカウンター回るんだなあ
過疎
消してしまえよこんなスレ
アミーボ出たら勢い出るわ
出ねえよアミーボ出てまともに伸びたスレねえし造形叩かれるだけだっつの
ひともーも
ピットアミーボは造形なかなかよかったぞ
ピットアミーボの造形は俺もいいと思う
ただ人気故に6月は戦争なんじゃねぇかな
このキャラあんま人気ないから
そういうの考えなくてもいいと思うよ
人気ないならないで好きな人しか買わないからスレは少しは盛り上がるんじゃない(適当)
ネガキャンが多かっただけで人気がないわけでもない
キャラとしてはピットくんより魅力的だと思う
っていうか普通に人気やろ、ピットよりは
何千歩譲ろうがそれはない
ょぅ”ょには大人気だよ
死にたいやつはかかってきな
よゔよって誰だよ
ぅ゛だよ
つーかアミーボ自体初日行って完売レベルだぞ
ブラピに限らず他のキャラの発売日も戦争なんじゃねぇの
そういやピット使いの奴に聞いたんだが
ブラピをピットのつもりで使ったら全然勝てねぇって言ってたぞ
そらそうよ
ダッパーのバーストラインと安定感が最もダンチ
ブラピは高R付加値のデンショッカーで相手を場外に放れるから、どっちかというと復帰阻止がメインの戦いになる
ブラピの復帰阻止言うほど決まらないけどどうすりゃいいの
多段ジャンプと空前の判定持続で復帰阻止決められないほうが悪いと思うが・・・
フェイントとかちゃんとかけてる?
言われてみれば自由落下と空前で当たればいいかって感じばっかりだ
回避見て狙えるように頑張るthx
でも普通にブラピメインの人は強いんだよなぁ・・・
復帰阻止で空前フィニッシュが上手く決まると気持ちいいよね
空中デンショが弱くなければ終点化でのデンショもフィニッシュ技になりえたのかなー……まあ無理か
なんか崖掴まりの相手に下強も下スマも当たらないんだけど
崖奪ったあと一体何をすればいいんだ・・
空後
崖上にいるときの話っしょ
崖奪った後は回避上がりして崖キャンデンショッカーが一番安定する
攻撃上がり回避上がりその場上がりに刺さる
外れてもそのまま崖つかむかもう一回デンショッカーすれば良いし
相手の%たまってればバースト出来る
わかった
挫けずがんばってくる
>>326
ちょっと練習してくるありがとう
ブラピスレとルキナスレは他の攻略スレとは違う方の攻略してるイメージ
恋愛ゲームかな?
ブラピの空中デンショッカーはピットよりも優秀やな
復帰時に当たれば崖待ち追い返せるし外しても連続でデンショッカーを出せばカバーできる
ブラピって空前にメテオ効果ついてる?
空前にメテオは付いてない
ただ、急降下でかすめる様に当てると相手を下に軽く落とせる
さっき自分と似た実力の人とピットとブラピでタイマンしたんだがやっぱ勝てねぇ
これが性能の差って奴かね
腕の差じゃない?
果たして本当に性能の差だけだったのか・・・
主人公補正ってやつだ
まぁ甘えだね
パルテナ様とナチュレ様の加護の差だ
おばさんと自己中の戦い
マジレスすると神器の差
ブラピはコストパフォーマンスを考えた結果だよ
ピットブラピでミラーすると豪腕でカチ合ってブラピが先に撃墜されるって場面多くて辛い
それミラーって言うんか
あー鏡から出たからミラーで良いんか
ミラーってそういう……
B技一個くらいピットと別にしてくれていいのにな
ドクマリはそうだし、上Bも別の技みたいで独特
こんなんいうと愚痴スレになってしまうんだが今作新規のコンパチ(ルキナ、ブラピ)は他のコンパチと比べて特徴薄いからなぁ
ブラピは今のでピットは必殺技Xのまんまでよかったんではないだろうか
うりゃりゃりゃりゃ!
>>348
低い声で聞いてみたい
メタナイッ
ブラピ全然スレ伸びないね。まだ2かよ
桜井のゴリ押しで参戦させた愛人だからね。
>>347
わざわざモーションを移植するよりは今の状態の方がいいと思うけど
っていうかワザと身体能力が同じでも個性を持たせることは出来ると思うんだよなぁ
シルバーリップもちなんだから上強や下スマ根元Hitを除く通常ワザの性能が全体的に低めなぶん、射撃性能が良いとかさ
接近戦では基本的にリーチと発生が優秀な弱3連
弱攻撃が届かない距離では下強や横強(横強は隙が多いので注意。特に低%では反撃をもらうから気を付ける)
距離が離れたら弓で牽制するのもいい(隙が多いので注意する)
投げは相手が低%なら下で浮かせて空横や空上で追撃
相手が浮いたら基本的には空上で追撃してさらに浮かせる、回避されたら急降下で相手よりはやく着地する
相手の着地隙はダッシュ攻撃、リーチの長い横強や横スマッシュ、デンショッカーなどで狩る
地上でのバースト手段は着地狩り横スマッシュやデンショッカー、画面端では前投げもそこそこバースト力が強いので狙う
こんな感じを意識して立ち回ってるんだけど他に気を付けることとか使える技とかあったら教えて欲しい。
最近使い始めたばかりでまだよくわかってないんだけど基本的にはピットと同じ感じで立ち回ればいいのかな?
>>352
あれどうみてもダークネスラインだがな
実際ブラピって弾はシルバーリップの方が似合ってるよな
原作やってない人的にはダークネスラインの方が合うって言いそう
シルバーリップェ・・・
原作やってた時になんでこいつブラックじゃなくて金や黄緑に輝く矢を放つ武器持たせられてるんだと思ってた
スマブラやって桜井もおかしいと思ってたんだなと思った
まあパル弓の試作品って設定なら黒い矢が出ないのは仕方が無いのかもしれないけど
スマブラのブラピが紛い物を使ってると言って俺のリップが泣いてる
>>353
基本的にはピットと同じで構わないよ
強横が弱かったり、デンショダッパーのベクトルが違ったり、矢がどう見てもリップじゃなかったりするところさえ除けば一緒だからな
ブラピきゅんのムッチリスパッツに射精したい
弓とデンショッカーは差別化のためってことで納得できるけど
横強を弱くした理由が全くわからん
ピットとの違いの話で話題にならないことが多くて毎度不安になるんだが空下の判定も違うんだよな?
>>362
ああ、あれは3DS版の乱数の仕様のせいでそう見えてたが、実際は同じだったのでした…
当時はLボタン1/2+スタートボタンを使った検証してなかったからね
>>363
えぇ……
実力は同じ(笑)って一体……
ピットの下投げはエフェクト過多
ブラピの下投げはエフェクトが少ない
うーん凄くどうでもいい・・・
エフェクトが違うワザは結構あるのに性能はみんな同じってどういうことだよ・・・
>>363
マジかよ
でも真実知れて良かったわ
ありがとう
ブラピはピットだからしょうがないね....
むしろ性能が同じなのになんでブラピ負け続けたんや
記憶能力経験全て互角の上にフルコンディションの生命体に勝利した貧相なスーツのバウンティハンターもいる
>>359
ありがとう、ピット板覗いたりして勉強してくるわ。
最後の切りふだをすごく強くしたかわりに牽制技を使いにくくしたエンジョイ乱闘向きのピットって感じなんかね。まあ、勝利ファンファーレと声がかっこいいからタイマンでもこっち使うけど。
>>359
原作の方でEXもどきのシルバーリップ使ってた身としてはあれが一番悲しい
リップは近いほど火力が上がって緑でよく曲がるけど弾速が遅い武器なのにどれもない…打撃の火力はどっちが上か忘れた
ところでチームで使う上でブラピの方がピットより優れている点とかってないかな
>>370
ガチチームなのかエンジョイチームなのかわからないけど、チーム戦だとNBと横Bはピットより優秀な場面が意外と多いよ。
エンジョイチームの場合は画面外に出たら即バースト(フラットゾーン2みたいな)するようなステージになったときに横Bで撃墜しやすいっていうのは大きいと思う。画面端で飛び道具撃ちまくるやつとかも多いし。
ガチチームの場合でも横Bで相手をステージの外にふっとばした時は相方が追撃とか復帰阻止とかもしやすいし、相手を大きくふっとばしたら復帰しようとしてる間に残りのもう一人を二人がかりで攻撃できるからそういうところはピットより優秀だと思うよ。
逆に自分がふっとばされたりして距離を空けられてる間に相方が相手二人に追いかけられてる時はNBで注意を引くのもアリ。相手の%が高ければ当たった時にそれなりにふっとぶからその間に相方も逃げやすくなるし。
あと、最後の切りふだは当てやすいうえに一瞬で相手2人をまとめて撃墜できたりするからこれはピットよりも優秀。
NBも横Bもチーム戦なら当てやすいから実用的だし相方も助かる場面は多いと思うよ。アイテム無しのTAありチーム戦とかだったらわからないけど…。
同じブラピ使いだって喜んでたら互いに一機撃墜後、徹底的にガン逃げしてサドンに持ち込みたがる糞がいたわ
TTとか言うやつはブラピ使いの恥
で、負けたの?
>>363
今までピットよりメテオしやすいなーと思ってブラピを使っていた俺は阿呆だったのか…
桜井の愛人ピットとブラピいらない
>>375
桜井の愛人だから好きになるになれないんだよな
チームはブラピの方が強いのか
練習してくる
ブラピはチコに強いしな
>>374
まぁデンショッカーでステージ外放れるし、メテオしやすいのは間違いない(
ピット横強もそこそこ飛ぶけど、序〜中盤でも相手を簡単に画面外に放れるのは大きい
シークに撃墜アピされたから撃墜し返した後カカッテコイしたら相手の動きが悪くなってわろた
スマボとってからの死にたい奴は前に出ろ楽しい
そしてンゴォ!wwwまでがテンプレですね
貫けっ!をやりたくて今日もエンジョイへ
ガチ乱闘でも切り札使いたい
ブラピ杖は通常Nで切り札は悪態つきながら三種の神器を使って欲しかったとも思う
こんなもんより俺は訴状がいいぜ!みたいな
ピットとの比較は
ブラピのがチームでの連携と分断がしやすいのと、切り札の回転の良さやね
チーム戦 時間2分しか無いから回転の良さはデカい
ブラピきゅんの方がピットよりエロい
終わり間際に崖にデンショ撃ったら相手が二人飛んで圧勝したことなら……
チームか・・・
やってくれる相手を探さないとな
>>380
スマボとった敵にかかってこいするのも楽しい
矢が弱攻撃とかで相殺されないけどそれで得したことってある?
投擲武器貫通くらいはほしいンゴ。
っていうかR影響値下げてくれてもいいからR付加値上げてほしい
低ダメージ時でもそこそこ浮かせられるなら今よりだいぶ評価が良くなる
糞リンク共の爆弾とか串刺しにして送り返すくらいしてもいい
うーんこの過疎り具合
ピットの劣化ってだけでこんなに過疎るのか
コンパチ元との差異が最も少なくタイマンでは完全劣化
見た目すらただの色変え
そもそも全く望まれていない参戦
しゃあないね
2枠だったらまだな
せめても少し尖って欲しかったわぁ
やっぱパルテナいらんかったんや
いやここそんな凄くは過疎ってないだろ
part12まである中でpart2なのは過疎ってるとしか言いようがないだろ
ガノンは確か12以上あるぜ
というかキャラ別スレで一番過疎ってるのここだな
次にマリオスレだと思われる
スターなのに…
ミーバースでは結構人気だな
キャラゲー的に楽しんでれば大丈夫なんだろう
とはいえ純粋にアクションとしてやってる人もいるしガチ勢もエンジョイ勢も満足の差別化をして欲しかったな
したら間に合わなかったのかも知れんけど
一応1on1でも完全劣化ではないがな
ロゼチコ狩りやすいし、復帰低い勢はデンショッカーから場外追撃がメインのブラピの方が相手しやすい
弓の溜め時間や吹っ飛ばし力もある意味ではピットに勝ってる
デンショッカーや前投げのベクトルがもうちょっと横に向いてるだけでピットとの評価変わりそうだけどな。
サブキャラにと使い始めたけどバースト難民になってる。
でも中距離からの差しこみは楽しい。
バースト難民は復帰阻止練習するといい、ブラピはそういうキャラ
空下とかミスっても崖メテオになったりするからオススメ
空前も当てやすいからWiiU版だと強い
空後いらずなくらい強い
>>408
バースト難民俺、朝っぱらから練習開始
ブラピのおかげでアピカスロゼッタに勝てました
ありがとう
ブラピ使っておじさんと戦ってたらアーマーで耐え切れず頭カチ割られる事例が多かったんだけどアーマーが耐え切れないのかアーマーのないところに当たったのかどっちなんだろう
たぶんアーマーないときに攻撃されたんだろ
ファルコンの横スマも耐えるからな
アーマーて発動すればなんでも耐えるんじゃないの?
ゴリパンも耐えたことあるよ。
タイミングか当たり場所だと思う。
仕事終わったらダッパー検証するか
デンショッカーだけだけど調べてきたゾ
ダッシュ中は出だしが十数パーセントのダメージを無視可能なアーマー(ガノン横スマとかは無理だった)
終わり際は10%程のダメージを無視可能なアーマー(というより、移動するたびに無視可能なダメージが減っていく?)
アッパーを繰り出した瞬間はあらゆる攻撃を耐えきる(ガノン横スマ全シフトや、魔人拳を耐え切れる)アーマーがつく
拳を振り上げた時点でアーマーは解除される
ご苦労!
ちなみにアーマーは体全体に付くみたい
ゼロサムで後ろから膝蹴り入れまくったけど余裕で耐えてみせたよ
ほー、細かく設定されてるんだなあ。
それって地上版?
ピットの方だけど、パルテナのメテオ(9%)で叩き落としたことある
正面は盾(12%)も耐えられた
言い忘れてたけど>>419 は空中で出したダッパーに対して
ピットスレでも上下はアーマー無いみたいな書きこみをみたような
地上版やね
空中版は試してないや
ちょっと試してくるわ
まだ地上版だけだけど試してきた
上からも殆ど耐えるけど、後頭部だけは確かにアーマーがないみたいだね
あと下からの攻撃は普通に耐えれた
後頭部じゃないか
豪腕デンショッカーの中心部分が弱点っぽい
ブラピ自身はアーマーの塊になってる
あとアッパーを繰り出した瞬間は全体にアーマー付いてるね
大雑把に試したけど空中版も同じ仕様っぽいね
余談だけど、体感だとあまりアーマー効いてないように感じるのはこのワザの慣性が効きすぎなせいだったりする
このワザの総移動距離のうちアッパーを繰り出せる範囲は全体の3/5程度で、残りは後隙を晒しながら滑ってるだけなんよね
空中版になると半分近くが滑ってるだけってことになる
検証おつ
ほんとにいつも検証助かります
的確にアーマー利用出来ると良いけど中々難しいね
ありがとう
もうちょっと上手いことショッカー使えるようになれば
小学生と間違われることもなくなりそうだ
ブラピきゅんのケツにデンショッカー突っ込んでガタガタいわせたい
ブラピの狙杖がピットに弄ばれる薄い本ください
ブラピきゅんの淫らなおケツに射精の奇跡したい
ttp://i.imgur.com/O76ap9S.jpg
ブラピのamiibo明日発売だな
ピットも結構良い動きしてくれたしamiibo自体もそこまで悪くはなかったし楽しみ
割と欲しいけど他のゲームで出番あっかな?
アミーボ買ったから仕方なくで数少ない対応ソフトも買うのはちょいアレだし
サークライ確かパルテナも続編出さないとか言ってたよな
もしそういう感じなら他のアミーボより割高?と感じでしまうんだが
好みの対応ソフト発表された頃には高騰してそうだしどうしたらいいんだ
>>433
逆に考えるんだ。
対応ソフトが少ないということは生産数も少なく、再販の可能性も低い。
生産数の少ないアミーボの異常な値上がり、あとはわかるな
転売されるブラピ
>>434
んん?対応ソフトが少ないとやばい?多いなら安い?つまり……?
需要がないことで逆に高騰?ある場合は上がんないの?えっと……
今買えば絶対得するってことかっ!!そうなんだな!?
買ってくるわありがと!
え、明日ってマジかよ
買えそうもねぇ・・・
たぶんブラピだけ余るから気にしなくていいとおもうよ
うちの周辺アミーボ売ってる店ないんだよな
電気店行っても初期のアミーボしか置いてねぇ
>>436
俺も買う予定で転売なんかするつもりないけど、今買っておかないと欲しいと思ったときには3倍とかの値段になりそう
>>440
対応ソフト少なかったら売ればいいのか……
お前天才かよ……
あみーぼ買ってきたーパルテナピットブラピで並べられて満足
最近ブラピ使ってからピット使うと横Bがなんか寂しく感じる
デンショごつくてダッパーがシンプルデザインだからなんだけど
ブラピ買ってきたぞ
予約分で全滅だった
死にたい
お店で厳選したいのに予約しなきゃ買えないとか辛すぎやん…
なぜ予約しなかったんだ負け犬よ
あーあ2000円超え始めたぞ
空後強化きてるゾー
剣部分の吹っ飛ばし力が上がってる
前は終点中央マリオが164%撃墜だったけど、147%で撃墜できるようになった
必殺ワザ以外大まかに調べてきたけど変更点なかったよ…?
NB地上撃ちの硬直減ったっぽい
おかげでブラピの弓がピットより連射効くようになった
下Bの出が早くなってね?
下Bは今回も気のせいだと思う
差別化できたのかな
ピットに逃げた身だけどだんだん差別化されてるようで嬉しい
このまま8月にも調整してくれ桜井
ブラピに差別化要素きたときいて
ありがたや
差別化っていうか地上撃ちの硬直減らしたら矢の消失が早いって特性がメリットになった感じ
偶然の産物の可能性もある
けど硬直切れるタイミングがぜつみょうだから狙ってやったんだろうね
桜井
「ブラピは参戦して当たり前ですよ。一つしかブラピが出ている作品しかないですが」
「何故かミュウツーを作ることになった」
「ついでにファルコ」
「ピットやパルテナ達は弱いキャラなので優遇していない」
サークライを擁護する気はないが、アンチは至る所でこういうことするから嫌われんだよ
こんだけ意欲的に新キャラ出したんだからべつに文句つけるもなにもない
信者とアンチが闘ってるな
こうやって対立煽ろうとするのもアレよな
そういうのは然るべきスレでやれ
ブラピきゅんはエロいので許す
で?何が変わったの?
地上撃ちの隙が短くなった
前verと比べたけど地上撃ちの後隙変わってないぞ
無論ピットとも差は無し
あれ、じゃあ地上撃ちは元からピットより連射が効くんか?
矢の消失速度の影響って毎度の展開の予感
それだけ差別化が期待されているということ
調整班は何をやっているのだ…
空後ろも矢も何も変わってないと思う
残念
まあそれでもブラピ使うけどな!
かなしいね・・・
スピスピ みなさん実戦で使ってますか
よければコツ教えてください
関係ないかも知れないけどニコニコでブラピが出てる動画だけやけにコメントがキモいんだがどうにかならんかね...
うん関係ないね
ネス相手ならデンショで押し出せる分ピットより戦いやすいな
リュカはワイヤー復帰があるからガーディアンよりワイヤー復帰時に空後か空前の方がいいかも
っていうかリュカのサンダーは小回り効くせいですぐに体当たり移行できるし、体当たり距離も尋常じゃないほど長いから移動距離減衰にも期待できない
ガーディアンズ復帰阻止は悪手に思うよ
体当たりが発動するまでの時間てほぼ大差なかった気がするが
ピットスレで話題だけどこっちでもできるのかね
ttps://www.youtube.com/watch?v=NZc0qclkV-M
ブラピきゅん犯したい
>>477 できるよ
ブラッドピット
相手が軽いキャラでも全然飛ばせない
ブラピは飛ばすキャラじゃねぇ叩き落すキャラだ
まだスレが2かよ
本当にブラピは需要ないキャラだな
スレが伸びないのが証拠だよ
拳握くんと桜井信者
18%コンビ需要ないね
桜井がわざと弱いキャラに調整しているからかな
ブラピの親である桜井(拳握)が発言した言葉↓ おやおや
「子供にはわからないでしょうね」
「シュルクは本来なら参戦しないキャラ」
「ブラピはデザート」「ファルコはついで」
「文句あるなら別のゲームすればいい」
「名前欄の煽りやリン、チはユーザーが選んだ道であり私の責任ではない」
「仕方なくオンラインをつけた」
「仕方なく岩田社長から製作依頼を受けた」
「任天堂から無能と言われ(実際は思い込み)拳を握った」
「リザードンは飛行タイプだが滑空も出来ない」
「このキャラ(Wiifitトレーナー)を要望した人は全くいなかった」
「何故かミュウツーを作ることになった」からの大変アピール
「好きなキャラはいませんが、嫌いなキャラはいます」
「何でも自分の思い通りが最良だと考えないほうがよいですね」
「岩田社長ではなく私がスマブラforの二種同時発売を決めました」
「政策工数が〜(業界用語で黙らせる)」
「ナチュレマジわらわ」「ネットは見ません」
「ピットやパルテナは弱いキャラなので優遇していない」
桜井信者
「雑魚は辞めろ」「嫌ならやるな」「やってないのに文句言うな」
このコピペのバカなところは、発言を挙げてるだけでそれに対する具体的反論がないことだな
ブラピの狙杖撃った後の決めポーズ何か面白い
なんでこいつらって住み分けできずにどこにでも出張してくるんだろうな
しかも俺に歯向かうやつは全員桜井信者だ敵だってところがまたひどい
ところどころ改変して悪く聞こえるようにしてるのが笑える
下スマに頼りすぎちゃうのどうにかしないと強くなれんな、、
下スマは牽制用のワザだし多用するのは変じゃないと思う
ブラピかっこいいから使おうと思うのですがこいつの強み誰か教えてください
煽れる
かわいい
ンゴォ
さすがブラピスレ
これからも萌えSランクとして使っていこうね
ピットより早期バースト狙いやすいくらい
ピットと重なっていいなら強みは足が速いDAが鋭い射撃反射持ちでリーチが長い多段ジャンプというところだよな
その分発生が遅めだったり空攻撃の着地隙が大きめだったり撃墜力も控えめと万能というより器用貧乏な感じが否めない
速いダッシュを活かした着地狩りや逆に多段ジャンプでの着地狩り拒否、デンショッカーでの追い出しから、
メテオと持続はある空攻撃と多段ジャンプ活かしての復帰阻止この辺りを徹底していかないとこのキャラだからという戦いはできないだろうな
俺はできません
ピットよりも重い?というか遅い?イメージがあるんだけどどうなんですか?
ピットとエンジェランドマラソンでもしとけ
>>498
身体能力に一切差はありません
違いは
・横強が死ぬほど弱い(代わりにダウン連できるようになってるけどシビア)
・弓が遅い短い曲がらない
・豪腕の威力とふっ飛ばし力が上がってるけど斜めベクトルなせいで撃墜しづらい(ただしダメージの蓄積皆無でもよく飛ぶので場外追撃の強いブラピとは割と相性がいい)
・上強、下スマ、空前、下投げのエフェクトが違う(見た目が違うだけ。性能は同じ)
>>497
一応崖際の攻防もピットより強いと思う
デンショッカーで押し出せるおかげで横復帰後の展開がとてもいい感じ
崖メテオもピットより狙いやすい
プリン苦手なんだけどどう立ち回ったらいいんだ?
ピーチもだけど、斜めからふわふわしてくるやつ苦手
空前とか置かれるとプリン側はキツいんじゃないか?
使うんだったらピットと違う立ち回りにしたいなあ
>>502
ありがとう意識してみる
>>503
現状差別化むずいよな
アプデでされないかな
どういう差別化されるといいのかな
ピットがXに先祖帰りしてブラピは今のまま続行します
DXのマルロイ、フォックスファルコぐらいの差があれば良いのにな
原作準拠で蹴り殴りを強化して釣り合うように武器攻撃弱くしよう
というかそれくらい差別化してくれ頼む
>>505
ブラピの立ち回りは多少劣りつつもピットにもできるのが痛いんだよな
で、逆にピットに出来る立ち回りはブラピにはできないと
>>509
上強下スマ根元上投げ下投げ後ろ投げ空下根元空後根元強化でそれ以外のAワザ劣化か
面白そうじゃないか
空後だけファルコ並に飛ぶようにしよう
>>512
強すぎわろた
メテオ性能上げた方がブラピらしいと思う
叩き落すキャラとしてもっと特化してほしい
メテオスマッシュ65%くらいからにして欲しい
95%じゃせっかくのデンショッカーが活きないっていう
もっと差別化してほしいね!
原作やってないんだけどこいつはピットよりダメージふっとばし増やした方がしっくりくるなあ
エロい、ひたすらにエロい。
身体能力は同じってコンセプトにしたいのは伝わってくるから
>>511 で挙がってる以外のAワザ全部ふっ飛ばし劣化でBワザ強化すればいいんじゃないか
空下からの上スマ気持ちいい
あんま入らんけど
ttp://i.imgur.com/0J0uSUb.jpg
あ^〜掘りたいんじゃあ^〜
NB上Bがロボコンパチでも割としっくりくると思うんだよな
ポケトレよろしく神器変えながら戦うのも面白そう
虚しい
コンパチだから参戦できた事を考えるとなぁ
皆ブラピとピット何色使ってんの?
ブラピ→紫 白
ピット→桃 黒 水
ピット見てるとブラピもうちょっとはっきり色変われば良いのになぁと思う
>>524
ピットは同じだ
ピットは明るいパステルカラー多いけどブラピは全体的に暗いな
ピンクピット使ってたら友人に疑われる
ブラピはやっぱダークレッドの奴が一番かっけーと思う
青スカーフブラピ一択だな、かっこええ
ピットはにわとりって名前で使ってるのもあって赤
そらもう白いブラピよ
俺は緑がいいな。いかにもな2Pカラー感が好き
ブラピは大体緑、紫、青あたりを使ってるな
どれも可愛いから良く悩む
基本カラーは俺だけなのか…
>>531
俺は基本カラーと赤の二択
基本カラーの良さを踏まえた上で赤もダークかっこいいって感じだ
基本のブラピも好き
主にチームに居てるけど、ブラピ2人とかブラピとピットみたいな組み合わせになるとテンション上がる
滅多にならないし、なってもデンショキッズが多いけど…
ブラピのダウン連のレシピってなんですか?
ピット二段ジャンプにして
ブラピ多段ジャンプ+前作ピット上Bでも良かったよな
流石に滑空は要らない
更に弱を神弓の三段攻撃
DAを神弓回して突進するやつにして欲しい
DAめちゃくちゃ弱体化やん!
と思ったけど原作だとヒットストップ長いだけでモーション自体は割と速くて驚いた思い出
それか射爪ブラウンタイガーかな
勝利台詞は
「俺はこの翼で自由に生きる!」
「参ったと言え」
「空は俺のものだ!」
とかいれても良かったな
自由の翼(ただし今は奇跡頼り)
っていうか単純に空中の機動性上げればいいんじゃないのか
地上時の機動性下げればDA機能しづらくなってバランス取れるだろうし
スマブラは基本的に空中機動>>>地上機動だから単なるトレードオフならピットの上位互換になる
原作を考えると上bは5章のボス戦っぽく飛翔アタックでよかった気もする
>>538
もっといろんな神器使っていいのにね 上スマを爪にしたり空上や空前をディスカッターにしたり
絵心教室コミュニティに描いて思ったけどブラックピットって呼称はほんとにないんだな
タイトルBLACKPITにしたら外国人に何故DARKPITではないのかって言われたわ
>>543
コンパチゆえに参戦できたんだしそりゃないわ
ミーバース応援コミュニティの投稿はピットよりおそらく倍以上多い←強み
桜井が優遇しまくってアプデでファルコ並の差別化してくれたら握り拳緩めるわ
ファルコ並は贅沢すぎると思うが
運動性能据え置きでもベクトルや一部ワザの威力調整するだけで差別化できそうなもんだけどなぁ
横強があるだろ!(劣化)
ダウン連できるから・・・(震え声)
横強はもうちょっとリアクション影響値と前後隙短くして欲しい・・・
たまーにダウン連決まるけど後隙でかいせいでリターン薄過ぎ
>>544
BLACKという単語には場合によってはよろしくない意味合いがあるから
遊戯王のブラックマジシャンも英語版ではDark Magicianって名前になってる
向こうじゃニックネームもピッツーなんだよね
ブラピの方が良い…
ピッツーって呼び方上手いなーなんて思った
黒人差別になるから向こうじゃダークピットなんだっけ?
ダーピじゃださいしな
そしてダメなアメ公はニガーピットと呼ぶ
ブラピは俳優の方とかかってて、そういう所にも名付けたパルテナ様のセンスを感じる
って思ったけど、向こうの人は俳優の方をブラピって言わないから意味通じないか
性能は置いといてファルコも最初はフォックスと技はほぼ同じだったしな
次回作で明確に変えてくれるでしょう
いや消えるでしょ
ブラピきゅんのケツに射精の奇跡じゃ^〜wwwwwwww
ブラピばっか使ってるとピットの矢が当てにくくなる
っていうかブラピだと遠距離戦しなくなるわ、ガンガン突っ込んでく
厄介な飛び道具に対してのけん制とか逃げる相手のケツを刺すのぐらいにしか使わない
崖外から撃つのはよくやる
そしていろんなキャラの空前をぶち込まれる
>>562
場外に出ないと使えないの間違いなんだよなぁ・・・
微弱でもバースト力あれば面白いのに
高%で画面端の相手は氏ぬとか
ピットとの違いとして
679 :774%まで耐えました:2015/07/16(木) 22:59:34 ID:vrRSsDgY
ブラピって絶対マック不利だよね
681 :774%まで耐えました:2015/07/17(金) 00:04:38 ID:MlpcJOFc
だよな。ブラピ使いが不利不利言ってて腹立つ
682 :774%まで耐えました:2015/07/17(金) 01:03:03 ID:PyZF33Ss
気持ち悪いブラピに負けても恥ずかしいことではないから
698 :774%まで耐えました:2015/07/19(日) 02:03:10 ID:zWzxAeAQ
ブラピがマック不利とか笑わせるって言ったら「ネガ云々〜」言うんだよね。
無敵だな。
マックスレに書いてないことを一々改変するとか
着地狩りにあいやすいキャラ使ってから天使使うと多段ジャンプって偉大だなって心底思う
うーんこの上強、、上スマの誤爆という存在でしかない
上スマが優秀すぎるのが原因だから弱体化しような
上強はエロいから観賞用
戦闘じゃ使えない
上強は密着されたときに使うわ
ガード途中で外して引っかかる人も多いし
後隙も悪くない
密着時は弱でええやん
こっちのがフェイントかけやすいし
桜井の愛人いらね
リストラはよリストラはよリストラはよ
ブラピいらねブラピいらねブラピいらね
アミーボ出したいだけだろ桜井
拳握いらね
18%コンビは不人気なんだよバーカ
最初こそこんなん多かったが、やっぱり馴染んではきてるよな
時間が経つにつれてピットとの違いが認識されてるのかもね
煽ってるつもりなんだろうが、桜井の愛人っての聞くとちょっと興奮する…
ピットより乱闘向けだと言われることはあるがデンショッカーが有効かどうかはステージ次第なんで微妙だな
ダッパーのバースト力も馬鹿にならんし三種の神器も完璧に避けられることは意外と少ないし
ブラピ使ってCF使いやマック使いに負けると名前欄煽りされてウザい
CF・マック使いしねよ
目障り過ぎてウザいしキャラ性能で勝っているだけの雑魚共が!
>>576
切り札も一撃必殺である分、みんな警戒して当てづらいしね
地続きだとほんとにデンショは強みになるけど
>>576
とはいえ三種の神器って90%くらいないとバーストキツいぜ?
それも終点みたいな小さいステージ限定の話で、ステージによっては更に必要だし
シルバーリップだってチーム戦や乱闘だとアホみたいに強いし(特にチーム戦)乱闘向けだと思うけどなぁ
Part3に行ってないブラピは、やはり桜井のごり押しオナニーキャラだったな
ブラピのアミーボ出したいだけだろ無能桜井さんよ
しゃらくさいw
>>578
「乱闘だと強い」につられて練習するも
実際に活用することはほとんどない
友達ほしいです
カスタムワザはピットより全体的に優れてるゾイ
このキャラってピットの下位互換だよね
総合的に見ればそうだけどメテオ強いのとか横BのR付加値の高さを考えると一概にそうとも言えない
弓もR影響値が高いタイプじゃなくてR付加値が強いタイプになればもっと別キャラになると思うんだがなぁ
メテオは気のせいじゃなかったけ
チームじゃこいつの方がやりやすいわ
メテオが当てやすいと言ったな
あれは嘘だ
空下当てた後に反確もらうのやだ
>>585
デンショッカーとの兼ね合いの話
なるほどチームか・・・
やっぱ友達必要じゃないですかやだー!
ネットのチーム戦に潜っても良いんですよ
>>591
め、めっちゃ足引っ張っちゃうじゃないですか・・・
やだー・・・
ごめん意味がわからない
それだけ下手なんだよ
お前ら苦労させることになる
気にしすぎで草
ランダムマッチで遊んでりゃポンコツなんて一杯いるんだ真面目に戦ってりゃ別にいいだろ
気にしないで負けた方が上達するしボコられてこいよ
>>589
デンショあるから崖外追撃の機会は多いな
キャラによるけど打ち上げより崖外追い出した方が展開いい場合もあるし
ほんと数値もうちょっと考えて弄ってくれればなあ
弓とデンショッカーぶっぱしてるだけでもだいぶ貢献してると思うよ
自分的には弱がおすすめ
sjデンショが、凄い角度の飛翔の奇跡に化けて崖外に飛んでいくのは多分俺だけ
ネットのチーム戦なんて特に意識しなくても大丈夫だろ
俺なんか飽きたらゴリアピ道連れ繰り返してるし
わかった
俺にあったら容赦なくボコッてくれよ
>>599
ピットつかうぜ
WiiU版だと場外デンショッカーキツいのがネック
3DS版なら割と気軽に振れるんだが…
でも崖外追撃デンショ気持ちいいから使っちゃう
見せておけば相手もビビるしアリだろアレ
外してもWiiUでも帰ってこれるし
ピットには無い早期バースト択だし割と強みだと思ってる
追撃阻止に重ねられると理想
2000レスまで達しないような不要なスレッドは作成しない様お願いします
ブラピで参考になる人って誰か居てる?
ピット使いですけど、ブラピとピットは明確にここが違う!というとこはありますか?
あと自分がブラピ使って思ったことなんですが弓があまり曲がらなくて使いづらいです
ピットでは復帰阻止に使うんですけど、ブラピだと用途が違うんですかね?それとも単純な劣化ですかこれ
>>604
俺はnairoさんをよく見てる(さっぱり真似できないけど)
キャラ愛勢だし上手いし、ちょうどいいんじゃないか
デンショとの兼ね合いでメテオが強いなら横Aの飛ばしが大きいピットは(察し)
崖外カウンターの要領で崖外デンショできないかな
盾でおkになるか
>>606
その人は知ってたけどあんま見てなかったわ
キャラ愛勢なん?見てみる
>>605
1on1なら劣化と思って良いと思う
崖外からなら割と使えるけど
今回もブラピは何もなさそう?
投げから色々繋げにくくなってね
キミのランクならブラックピットを扱ってもいい頃でし!
メインのブラックピットは純正パーツでピットの見た目をカスタムしたモデルでし!
性能はピットと同じなので、豪腕デンショッカーで相手を確実に倒しつつ前進!
スペシャルウェポンの狙杖を発動させ、見つけたら一気に仕留める!と言うスタイルでかわいがって欲しいでし!
>>605
違いなら大抵ここに纏めておいたから読んで、どうぞ
まだ纏め終わってない違いは
・迎撃デンショッカー
迎撃ダッシュアッパーより威力が0.5%高い
ふっ飛ばし力の強化がダッシュアッパーより激しく、相対的に強い
・超速デンショッカー
超速ダッシュアッパーより威力が0.2%高い
超速ダッシュアッパーは斜めふっ飛ばしなってるので似たようなワザに
ただし内部データ的にはデンショッカーの方がダッシュアッパーよりふっ飛ばし力高めに設定されているため、完全上位互換に(威力が僅かに高いのもあるけど)
・飛翔アタック
ブラピの方がふっ飛ばし力に優れる
>>607
横AはR付加値高いって程でもないからなぁ
とりあえずアプデあったなら色々検証してくるか
何回か触ったけど何も変わってるとこなくね?でも他のキャラが弱体化されてるっぽいから相対的な強化かね
相変わらずブラピトは放置プレイかな?
シルリの火力が微妙に上がってる
>>615
これまじ?
ソースコード見た感じなんかしらの動作中のピットの当たり判定が微妙にかわったっぽい
ブラピははどこも変わってなかったが、そもそもブラピは所々ピットのコードを読み込んでるっぽいからなんとも言えんという
>>618
弓の火力が0.5上がってる
了解
とりあえず変化はほとんどなしってことか
0.5って微妙やな…
まあ弱化じゃないだけマシか
ここまで来ると逆に何も変わらないのが特別なものになるなw
もともと弱いわけじゃないし、今までと同じ様に使えるのは利点かもな
デンショ外したときのグラなんか変わってね
.,-''"⌒⌒ヽ
/: : : : : :: : : :\
./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/ いけ、ブラピ!
ヽ:| _ ; /'
.!:| ヽ'ー-=- /!
"'i `丶ー‐イ'''
,r/´ ハ. / | 「`ヽ、 f´,rュヘ
l / / ト、V / r'┰k l. 'く_ノ
j l l l l l l fnl j l n
/ ,l l l l | ヽ.ソノ ヽ nfT 「l__
〈 l l l l j lー'∟-‐〈 ノ j j ,! Y′
ノ ̄l ! l l l l 八 , -,‐7 _ノ
. / ハj l. l l Vヽ V l l、 _/
/ / l l l l |^ヽ_ヽ__ゞ‐´
何故変更しないのか
チームで上手い人と組んでるのがデンショ連発するブラピだと強烈にうざい
ブラピだけメッタメタのギッタギタに叩きのめしてやりたいのに上手い人が邪魔してくる
日記帳に書きなよ
>>627
デンショッカーwwwwwww
デンショキッズやろ
デンショキッズが上手い人に対戦相手を丸投げする理想的な作戦だ
それも1つのあれだな。
実際に上手い人相手にしてるなかでアーマー持ちが突っ込んでくるのはほんと辛い
むしろそう言う作戦なんじゃねーの?爆弾作戦って言うか何て言うか。
神弓シルバーリップ
アプデ前3.86-10.5%
アプデ後4.38-10.9%
溜め無しは0.52%、溜め無しは0.4%の威力アップだね
弱百裂の攻撃判定、ピットは大きくなったけどブラピのは大きくなってないな・・・
差別化(劣化)がまた増えてしまったのか(
ピットブラピの百裂使わないし当たらないし問題ないな!
せやな
なんでや!クッパ相手ならそこそこ使えるやろ!
いやまぁそれにしたって影響殆どない劣化だけどね
対戦回数まだ少ないけどピットブラピ使い少ないな、特にブラピは全然見ない
二戦目でキャラ合わせて来る人は居るけど使い慣れてない感じの人が多いし
デンショで帰ろうとしたら追撃にきたガノンがハルバードの角に勢いよく跳ね返ってしんだ
強すぎワロス
崖際での強さは間違いなくブラピ>ピット
崖上だろうとがけ下だろうと例外はない
メテオ判定出なさすぎて辛い
当て方とか考えてる?
メテオ当てにくい
斜め上や真上に吹っ飛んだりするんだよなぁ…
ブラピのメテオ判定は内側(根本)にある
と思う・・・
ブラピ本体よりも下側かつ剣先以外は全部メテオだよ(ただし判定の持続部分はメテオじゃない)
メテオ判定の広さだけならトップクラスのはず
これでトップクラスなん?
他キャラの方が当てやすい…
多段ジャンプでこの広さ出てにくいってのも変な話ね
むしろ天使二人でないとメテオ当てられないや
多段ジャンプで当てに行くことは滅多にないな
崖降り降下から一気に落としにいく感じ
それでクリーンが出ないから上飛んじゃったり崖メテオになってラッキーだったりはする
上手い人なら他キャラのメテオのが安定しそう
フェイントかけ放題なのにかけないのはもったいないと思う
ついでに踏みもあるから多段ジャンプを活用しないのはマジでもったいない
ttp://8208.teacup.com/youriku/bbs/2
つまりどう攻めればいいのか分からん
からっぽ頭かつちゃらんぽらんな俺に教えてくれ
上手い人のブラピメテオ動画見たけど凄いな〜
低%だと2回連続で入れたり
ふみふみも狙って出来るみたいだし
やっぱ練習しかないか
弱百列といい弓といいピットとどんどん差がついていくなブラピ・・・
崖外で踏むのとか練習すれば狙って出せるのか
反撃も飛んでくるしシビアだなあ
弓の牽制のしやすさとかダッパー撃墜とかあるしやっぱピットのがやりやすいなあ
むしろ弓が縛れてインファイトの練習になるか
>>654
ブラピ「チームだったらまだ生きてるから…(震」
まだPart2かよ
ブラピ需要なさ過ぎ
ピットきゅんと同じ技ばかりだからか
>>656
なんでそんな弱気なんだよwww
つまりメテオ超練習しろと。うん無理だ((
正直ブラピの方が横強使いやすくて好き
チームでブラピ2人揃ったのテンション上がってリプ上げた
同じタイミングでデンショして笑た
>>660
なんか妙に団結するよな
ブラピの横強の利点とかダウン連しかないやん
デンショの飛び道具に対する挙動なんとかならんのか
損するだけじゃん
飛び道具の返却は空中版でやるのが基本
地上ダッパーでピカチュウNBを返そうなど愚の骨頂ですわ
いや意図せずの時の話だと思うんですけど...
横Bで飛び道具反射しようだなんてそれこそ愚の骨頂だよね
ピカとかむらびととか使う場面はあると思う
復帰中に飛んできたカエルの最大溜め手裏剣跳ね返したりはする
マリオにぶち込もうとしたらファイアボールに反応した時の悲しみよ
横B復帰中に飛び道具当てられて崖上に着地とか最悪
>>669
何で?空中版なら何回もやり直せるけど
地上版と違って空中版は全然隙ないよね
デンショの反射はまあいらん
反射に使ったことない
どう使えばいい?
発生速いからピカのかみなりで自爆狙ったりムラビトォの木はじき返したり
>>674
ありがとう
ちょっとむらびと使いの兄弟をぶちのめしてくる
イケメン×伊達ワル 激モテの回答完了。
わかる
チームで低空デンショッカー使いやすいな
地上版と違ってホップする後隙だから味方の後ろまで下がっちゃえばリスク少ない
なんなら着地前にもっかい突撃できちゃうしやっぱアーマーは強い
強引に飛ばせるからチームデンショは強い
NBも色々邪魔出来るし
ピットと違ってダークネスラインもどきため射撃でサドンの敵殺せなかったっけ
タイマンではついついピットきゅん使っちゃうんや…
チームで供養してやってるから許してブラピ
これはいけない
第5期WiiUスマメイトキャラ別使用人数 9/11
シーク60
ソニック 47
マリオ 43
ネス 42
キャプテンファルコン 42
メタナイト 41
ヨッシー41
ディディーコング 37
ゼロスーツサムス33
フォックス 33
トゥーンリンク 30
ガノンドロフ 30
ゲッコウガ 29
ロゼッタ&チコ 28
ピカチュウ 27
むらびと 26
ピット 25
リトルマック 25
デデデ 24
ルイージ 24
ロボット 22
ルカリオ 19
パックマン 18
ピーチ 18
リンク 18
ワリオ 17
アイク 17
ロックマン 16
ドンキーコング 16
ルフレ 16
クッパJr. 15
カービィ 15
Wii Fit トレーナー 15
パルテナ 15
シュルク 15
Dr.マリオ 13
クッパ 13
ファルコ 13
ピクミン&オリマー 12
サムス 12
リュカ 12
プリン 12
ダックハント 11
ミュウツー 10
ゼルダ 10
ロイ 9
Mr.ゲーム&ウォッチ 8
ルキナ 8
リザードン 7
リュウ 7
マルス 7
ブラックピット 1
その前はもう少しいたんだろうね
コンパチじゃなければなぁ…
まあ単純に勝ちたいだけならピット使うんだろ
こいつは愛ないと無理
ガチ部屋ならもっと多いと思うけど
その愛もかなり厳選されたプレイヤーってのがなぁ
何でもっと自然に参戦させられなかったのか
ブラピ「ガチチームならピットより多いから…(震」
スマブラの対戦はほぼガチチームしかやってないけど、ピットとブラピ同じくらいいると思うけどな
ただどちらも多いってほどではないが
NB横Bはキャラによっては使えたりチームで強いからともかく
横強の劣化は意味不明
差別化させたいんなら先端じゃなくて根元強くするとか
バーストほぼ出来なくても後隙減らして頻繁に使いやすい技にするなりしたら良いのに
リーフシールド張ったロックマンにデンショ当てると死ぬ説
>>689
詳しく
ジュニアの上Bでクラウン乗り捨てた状態のとこにデンショ当てて落とすのならやったことあるよ
スーパーアーマーあるし当てやすいと思う
ピットきゅんは色固定してるけどブラピはどの色も良くて迷うわ
横強と下強を全く振らずDAと掴みで始動してくるピットに負けた
なんか強技振らなくてもいい気がしてきた
いやぁ強攻撃はいるでしょ
コイツでいる強攻撃って下強くらいなもんだしその下強も主力って程ではないけどな
2000戦以上やったけど横強ダウン連まだ1回しかキメたことないわ
確定%狭過ぎ後隙長過ぎでなかなか上手くいかん・・・
>>694
はピットのつもりで書いた
最近やっとブラピメテオ安定してきて楽しいわ
ザシュッ!って音が良いし決めたら格好いいし気持ちいい
クリティカルだと一応ちゃんとメテオ音も出るよね
カス当たりしても崖メテオおいしいが真上には飛ばなくてよろしい
変更来てくれー
さーて、ブラピはどうなってるかねぇ・・・
帰ったら検証するマン
うーん、弓もデンショッカーも変わってない
共通の修正でもなけりゃ何も変わってない気がするな
非常にどうでもいいバグ?か仕様?を発見したが、ブラピの飛翔の奇跡はガードからキャンセルして出せない
ピットの飛翔の奇跡はガードからキャンセルして出せる
カスタマイズ戦だと結構まずいんじゃないか?これ
せっかく飛翔アタックがピットより強いのにこれでは・・・
電撃属性強化ってマジ?
デンショッカー強なったんか…?
ガードされても相手の硬直伸びたから空中版は強化されたと思っても良い
地上版は後隙長過ぎで何の意味もないけどな
復帰中崖際に突っ立ってるガノンに空中デンショッカーをガードされるも、空中版は逃げれるしwwとか思ってふわっとしてるところにダッシュスマッシュ打たれて死んだことある
そういうの減るんなら良いや
横強がピットと同じになったら個性が無くなるからブラピはこのままでいい わけないです
横強はR影響値もっと下げて発生と後隙も減らしてダウン連専用ワザにしてくれた方がいい
先端はともかく根元はそうしてくれないとマジで使い道がない
横強リーチだけは優秀なのになあ…
ブラピの横強でも相手高%+ブラピホカホカ+先端+崖際だとバーストできるんだな
まぁその時は下スマ前投げでもいけるんだろうけど…
チームでデンショ当てたら味方もスマッシュして割ること多くなった
あとヒットストップ長いおかげで相手もう一人巻き込みやすい
>>707
下スマ前方先端当てと横強先端当てのバースト力はほぼ同じ
前投げはそれより10%分ほど劣る
ちなみに下スマの根本はもっと早く撃墜できるし後方は言わずもがなですわ…
>>708
仲間が攻撃してるときに空中デンショや崖下から空上してたらあっさり割れてワロタ
割れること増えたけどシールドの耐久値も下がってるのかな
相手が当たらない位置で下強ぶんぶんしてる時に横強してるけど他にどう使ったら良いのか
>>709
バーストも出来ないクソ技だと思ってたから偶然当たってバーストしてびっくりした
吹っ飛ばしが純粋に劣化してるだけで死んではない
初心者だけどあちこちページ見てもメテオのいい使い方が分からん
本当に基礎中の基礎すぎて載ってるページがなくて困ってる、だれか助けて
Nairoのブラピ動画漁ればいいよ!
>>713
了解っす、その人はちょくちょく見てたけどがんばる
対地メテオ上スマは鉄板
大ジャンプ空下が癖になってきた
ブラピのメテオってピットと変わらないよね?
>>715
そうなのか・・・ちょっとトレモに潜ってくる
ちなみに今日は10月4日天使の日、どうということはないけど
デンショッカーの崖キャンってなんか実用的は使い方あるんかな
最近はブラピって別にピットの劣化ではない気がしてきた
デンショッカーなんだかんだでブラピの特性とかみ合いまくってて強いわ
弓もピットのが利点多いけど100%越えてからは相手を浮かせられるようになるから案外悪くない
ダッシュジャンプで慣性載せつつ使うといいけん制になるしピットより攻め攻めスタイルで戦える
>>711
死にかけてはいるけどね
40%分もバースト力落ちてるんじゃぁ・・・
>>717
一緒
>>718
相手の技を避けつつザシュッ!(空下)いやぁっ(上スマ)が決まると気持ちいい
ピットの劣化っていうイメージが強いおかげで弱いって思われていいけどね
使用者の年齢層のせいで最初油断されてるし
>>722
わーい出来た
>>723
むしろいまだに使ってるキッズがいるのかという
ニコニコのブラピでガチシリーズ見てから空下上スマ使うようになったわ
>>719
分からんけどパルテナのよりあんまり実用性無さそう…
崖テレポよりも難しいし
ショタコンのキッズならまだ使ってるんじゃ
キッズ(ショタ)のくせにショタコンとかヤバいな
ただのホモ
対地空下ってカス当てのとき反確もらうよね?
リスク高くない?
SJ空下の事じゃないの
むしろブラピットの空中技ではローリスクな対地技だと思ってた
高%じゃないとメテオにならないから序盤は端を当てる
ひえっ…下げ忘れすまん
メテオスマッシュはマリオで96%からだしな
対地だとピットなら弓があるけどブラピは辛いよなぁ
空中より地上の方が強いって聞いたんだがガセだったのか?
打ち上げたほうが楽なんか?
メテオは86からじゃなかったっけ?
>>734
合ってるよ
飛べない天使だからか地上の方が強い
着地狩りが得意だから浮かせた方が良い
>>735
さんきゅ
だが浮かせる技何がいいのか分からん
おすすめあったら誰かおせーてくんさい
やっぱダッシュは早めだし中距離からDAか投げ入れての展開じゃないかな
下投げなんかはかなりわかりやすい浮かせ技だし
ブラピ始めることにした
よろしくお前ら
ああ
ああ
SJデンショでゴリ押しするの楽しくてデンショキッズになってきた
チコむらびとピカチュウあたりには結構デンショッカーぶっ放すわ
>>737
超亀レスだけどありがとう
そして>>738 よろしく
>>743
こちらこそわざわざ、どういたしまして
しかし今まで実感なかったけどブラピに混ぜて、ふざけて黒ピット使ったら横強のふっとばし力に愕然とした
でもやっぱ俺の好きなチーム戦では低空デンショッカーガードに当ててホップしてのさらに低空デンショッカーとかが普通にプレッシャーになったりするから絶望したわけではないが
>>738 だけど、ちょいちょい勝てるようになってきたから3dsにリプレイ上げてみる。
「たいありっしたー」とタイトルを付けたのがそれです
アドバイスが欲しい、よろしくお願いします
ブラピの民にもリプあげる人出て来て嬉しい
個人的には、弱が多いけどもっと下強を振って良いと思う
あとぶっぱ気味のデンショが気になったw
サムス戦のメテオかっこ良い
>>746
見てくれてありがとう
下強かぁ、全く意識してなかった
弱よく振るのはメインの癖が出てます、
デンショッカーはNBが化けたのがまじってる
また上げます
やっぱりメインの癖だったのか
弱はとっさに近い相手との距離を取りたいときにしか使わないかなぁ
それと序盤の投げコンは上スマがオススメ
>>748
ありがとう、試してみるよ
序盤の下投げって上スマと空下どっちがいいんだ?
空下の方が色々繋げられる気がするんだけど
上スマは重量級相手以外だと滅多に狙わんな・・・20%とかでもズラされると外してしまうし
いつもずらした方向にあわせて空上か空前狙ってるわ
ピットだけど空下いいな
キャラによっては空下当てた後展開がいい
>>751
20%ならもう狙わん方が良いわな
狙っても%一桁までかな
最初は下投げ上スマ
それ以降は基本空上、ずらされたら空前
空下はnairoが頻繁に使ってるな
空下か、考えたこともなかった
今度使おう
上Bで崖飛び越す仕様イラネ
このキャラ待てる?
>>755
もしかして:B押しっぱ
後ろ向いて掴まろうとしてるとかあるかもしれんぞ
できる限りはみ出さないよう崖に押し当てる心がけはしてるけどそのせいで死ぬことがあって困る
>>753
それなら前投げDAのがよくない?ダメ高いし
油断してる相手ならさらに上スマまでドンだししょっちゅう狙うわ
空下はメテオスマッシュが怖いから90%程溜まるまではあまり狙わんなぁ
下投げからの派生じゃなくても良い感じに空下当てたら
空下→空下→他技とつながったりする
なんだかんだデンショッカーで差別化はできてる気がする
基本的な戦法は同じだけど撃墜手段や撃墜のタイミングがピットとはまるで違うし得意な相手も違う
空前下Bメテオでの撃墜が得意だとピットよりブラピの方が勝てるわ
タイムアップのスローモーション時に空Nの扇風機してると不規則にシュルシュル動くな
恥ずかしい話だけど
いまだに空下を使うタイミングが掴めません
動画とか見てても「この時だけは絶対使え」ってのがわかりやせん
親切な方おしえて
>>763
空Nと同じようにSJから使う
着地狩り回避にメタナイトみたいな要領で(空中の下や横にいる相手にも空Nや前と使い分けるってことも
メテオ
かな?見た目通り横にも結構あるから使うと案外当たる
>>764
亀だけどありがとう
下だけじゃなくて横も狙ってくスタイルがいいのね
空後と使い分けられるか不安だががんばる
最近ブラピハマった
すごくかわいい
ブラピなら7割勝てるけどピットだと5割くらいしか勝てないや
デンショッカー普通に優秀だと思うんだけどなぁ
>>766
ブラピの可愛さに浄化されたのが増えた
3DSリプレイ見漁ってたけど途中で見るのやめちゃうこと多いわ
コロコロやガン待ちが多いとかだとね…
何人か上手い人のもあったけど
デンショだけでそこまで差が出るのか
ブラピ「ブラピなら7割勝てるけどピットだと5割くらいしか勝てないや
デンショッカー普通に優秀だと思うんだけどなぁ」
なーんだブラピの自演だったのですね!
かわいい
いつまでも意地っ張りですねぇ
>>766 >>770 >>771 >>772
とりあえず浄化した
このキャラバースト難しい
反転空後とかどうなん?
メインの癖で良く使っちゃうけど
メインバース手段だよ
ブラックピットここに誕生
>>769
割と簡単に場外放り出せるじゃん?
ガーディアンズと空前がめっちゃ活きるし低復帰力勢だとこっちのがやりやすい
まーだPart2かよ
このキャラやっぱり桜井のオナニーキャラだな
需要ないんだよねブラピは
まぁ実際ないよな
Jrみたいなカラチェンでよかった
弓矢のバースト力強化されて上投げから追撃とかガツガツやれたら楽しそう
実際俺もブラピでオナニーしてるしな
弓はリアクション付加値上げてほしい
バーストに使えなくていいから浮かせられるようになってほしい
そうすりゃ場外追撃で使う意味も増えるしピットとは別の方向で牽制手段にもなる
>>780
ブラピのアミーボ消えるからNG
他キャラみたいにブラピと言えばこの人、みたいなのが居ないよね
nairo以外で
弓バーストはマジで欲しいな
見た目ダークネスラインっぽいし吹っ飛ばし強くても違和感無い
皆実戦でsj空N急降下キャンセル上スマ使う?
明らかな格下相手には練習がてら狙うけど実戦に使うには成功率低すぎてダメだ
空下上スマの方がやりやすくて好きだわ
失敗してもリカバリー効くし
sj空Nは便利で良く使うけど急降下上スマは使わんな
上スマに限らず、最後の吹っ飛ばし部分だけ当たらずに巻き込みだけ当たると良い展開になりやすい
ピット窓対メタ窓でそれ使ってる人居たけど反射神経良くないとね
あれどうやって狙うんだ
崖上がりとか相手が掴んできそうな時に置いといて当たったら急降下→上スマじゃなかろうか
盾で早期バーストってどうやるんだ?
場外出て斜め下の相手に向かいながら盾してるけど効いてるのかわからん
どのキャラにやってんの?
アイクぐらいにしか有用性無いでしょ
ttp://sp.nicovideo.jp/watch/sm25309006
これに対アイクマルスネスはのってる
あとシュルクマック、場合によってはカービィもいける
後はまあネスリュカ本人たちを押したりサンダー消したりとか
悪い、上レスにネスあった
何で俺の復帰阻止と下投げの後の追撃はこんなに当たらないんだろう
昔は弓ピュッピュッしかしてなかったけど多段ジャンプ持ちだし復帰距離長いから今は積極的に復帰阻止しに行ってる、楽しい
>>798
ずらされても空前なら入りやすいと思う
>>799
崖外で弓使うん?
>>800
なんでや
ステージ上から外に弓ピュッピュッしてたって意味
今は空下空前空後で阻止、弓も使うけど
復帰中なら崖外からでも弓使うよ
まだ参戦していないキングクルールと同じPart数かよ
やはりブラピは需要なしの桜井オナニーキャラだな
ブラピだけPart数が進んでないね
>>802
荒れてないししょうがないね
空後はどんな時に当てるのがいい?
動画探してきたけど「この瞬間!」ってのが分からない
誰か教えて下さい
完全新規のダックハントがまだpart2。他にない性能のオリマーはpart3ちょい
したらばのキャラスレって基本ガチ1on1の攻略っていうかなりピンポイントな内容だし
ほぼ完全にピットと話題がかぶってるブラピスレがこんなに伸びてる方がおかしい
空後は素手キャラの空前牽制にあわせたり、回避読みで被せたりしてるな
あとは着地狩り拒否とかに
>>805
わーいありがと
すっと出せるように修行が必要なようでござるな
さっそくトレモで授業じゃ
むしろこのマイナー感が好きだったりする
多段ジャンプあるから空後も出しやすいね。
横に長いし使いやすい
>>804
そうだな。寧ろ伸びすぎ
どうしたらピットと差別化できるか
どうしてプラピが好きなのかを語るスレになってる気が
別にそれはそれでいいだろうけど
デンショキャンデンショで相手吹っ飛ばした時はベクトル的にダッパーが羨ましくなるな
お前らいつまでこんなクソ桜井キャラ使ってんの?信者ですか???
デンショキャンデンショって着地判定出ちゃうからか腕振ってくれない……一瞬ジャンプ挟むないとだめとか?
>>811
いつまでもさ(キリッ)
俺デンショ使いこなせないんだが
上級者だれかタイミング教えてくれ
あとデンショキャンデンショもくわしく
ねぇ?なんで触るの?ねぇ?
あー!黙殺の刑じゃ!!
スマブラらしからぬ口の悪さが気に入ってる
>>813
相手の着地する瞬間にデンショ
ダウン中の相手の起き上がり読みデンショ
相手の弱い技に当てにいくデンショ
CFがよくやるダッシュ反転デンショとか
デンショキャンセルは
普通崖に向かってデンショしたらペナルティで暫く動けなくなる後隙を無くすこと
パルテナの崖テレポみたいにそのまま追撃しに行けるけど出来る距離がかなり難しい
>>817
ありがとう
脱初心者目指してがんばる
デンショが主力バーストになってきた
デンショキャンセルは回避上がり後に出来る
自分はむしろシビア過ぎて回避上がり後にしか出来ない
ブラピ使うのやめようよ
>>816
わかる
見た目可愛いくせに厨二臭いとこがええわ
他人の剣を振りかざそうとするやつに舞い降りる翼はない
チームばっかやってるけど勝率40%からどうも上がらん
1機も落とせないことがよくあるんだよなぁ
チームだとブラピは結構強いぞ
どんな立ち回りしてんの
どんなかー
普通にDAか投げで浮かせて着地を狩るっていう感じだけども
ただ当然もう一人の相手が邪魔してくるから追撃できなかったり攻撃の終わりを殴られたりはしてる
チームでは相手と相方のキャラの役割をまず考えて、相手に遠距離キャラがいればずっと張り付くだけでだいぶ流れが変わる
後は1vs.1に拘らず相方の動きも常に意識する。弓で遠くの味方を応戦したりとか
チームはタイマンより盾が輝くのが良いよね
やっぱチームならSJデンショッカーいいよね。空Nも出が早くて多段技だし
でもチームでの立ち回りってよくわかんねえな
弓とか皆うつの?DAは多用する?
もうダメだ
俺と組んだ方が絶対負けるから相方が気の毒になってきた
盾でマックアイクネスあたりを落とすの楽しい
弓は普通に使う
遅いから何かと邪魔出来るし崖外から貯めたのが反対側の崖に居る奴とかに結構刺さる
DAは隙あれば多用するけど、読まれないように掴みや他も混ぜながら
個人的にブラピチームで一番楽しいのは崖外攻防戦(特にメテオ)とデンショで二人吹っ飛ばした時かな
下スマぶっぱとかデンショぶっぱがチームだとかなり通るからオススメ
あとは復帰弱いキャラを前投げで飛ばして空前で落とすことに集中するのもよい
>>830
上げるのだ、リプを
自分で撃墜するつもりで行くから駄目なんだよ
>>830
なんだ俺か
だが俺はチームをやめない
二回もマックを盾殺しした
マック苦手だから気持ちいいわ
リプレイあげたいけどこの時間帯だといい感じの部屋がないな…
とりあえずガチチームの負け試合を「ブラピスレ負け試合」って名前で3つあげておきましたので
暇だったら見てください
見てないけど
基本的に勝てない初心者君の理由のほとんどが
自分でなんで負けてるのか真剣に考えてないせいだけどな
ハードは?
あぁすまんWiiU
じゃあ見れないわすまん
こいつ使ってるやつの非ノンケ感
SJデンショッカーって何か意味あるのか
ガードされても逃げれるからじゃないの
チームだとどっちかに当たるorガードされやすいし
ttp://sp.nicovideo.jp/watch/sm27546189?cp_in=wt_srch
これのsj空N復帰阻止強くね?
出来る気がしないけど
>>846
すげーこんなことしたことないや
決まれば確かに強そうだけども
良くみたらsjじゃなくて崖降りながら空Nか
チームのブラピットの唯一残念だなって思うとこが
味方が掴みやリザイア等で敵を止めてるのにD上スマが当たらない、当たりにくいこと
一回止まって横スマか間に合わないならデンショになる
明日アプデくんの?
微妙な矢の強化以外何か来てほしいよな
どこ情報だそれ
アプデじゃなくてニンダイな
スマブラ関連の発表があるかは不明だが
毎回期待しては裏切られるアプデ
Wikiのブラピの画像がどれも抜けるレベルでエロくて満足ですわ
普通にスクショ撮るだけでエロ画像と化すキャラとか全年齢向けゲームで出していいんですかねえ…CERO仕事しろ
(わからんでもない)
公式サイトの弓構えてるスクショほんとかわいい
これとか
ttp://i.imgur.com/NPnswUd.jpg
これとか
ttp://i.imgur.com/BYoHUBR.jpg
誘ってんのかってレベルだよな
もう今晩のズリネタはWikiの画像な
定期的にピットスレとブラピスレはこの流れだな
ってかお前ピットスレにもいたやつかよ!
まあ自分も天使の写真何枚かあるの認めるけどさ
>>858
貼って、どうぞ
ブラピのwiki気合い入ってるよなぁ
結構頻繁に更新あるけどどこが変わったか分からん
誰か
>>838 にアドバイスしてあげて
僕3DS民
ブラピ使いじゃないけど>>838 の3つ目だけ見てみた
ただの感想
ぶっぱが多いのは多少大目に見るとしても、技の選択がよろしくないってのが全体の印象かね
牽制・置きには違いないけれども、相手のいないところor動きそうもないところを攻撃してる場面が目立つな
空上・空Nを出すべきところで空前・空後出してたり、その逆とかね
それとちょっと厳しいことを言うと、1:00あたり、つかみ打撃の癖なんかな
呑気に連打して溜めスマもらってちゃまずいな
あそこはすぐ投げてガードか
ガードが間に合わない可能性もあるが、少なくともホールドはされなかっただろうし、
あるいは強攻撃や投げ程度の被害で済んだかも知れない
シュルクの下スマやビジョン空振りに確反取ってたのはよかった
操作精度は特に問題ないように見える
あと撃墜が狙えた場面が一か所あったかな。残り時間1:17あたり
空後ろじゃなくて上スマ狙えたと思うぞ
ビジョンは怖いかも知れんが、そこは読み勝つしかない
日焼けブラピって人気無いの?
緑赤青紫白はみるけど日焼けは全然見ない
特に日焼け黄色
>>862
褐色って感じなら需要あったと思うが
ブラピのは褐色っていうよりなんか土偶みたいな汚い色だからな…
>>863
地黒赤使ってる俺激怒
つっても気分でほとんど全色使うけどな
黄土色だけは使わない
青カラーが一番勝率良い
ブラピの色はピットと違って白以外は黒+その色って感じだからどれも使いやすい
黄土色は見たこと無いな
褐色ブラピの太ももで二回も男汁を出した
ショタコンしか居ないぞ
黄色使ってるの俺だけみたいだな
>>869
レアだな
この前ガチチームで会った本名で小学生ぽいMiiの子がプロフ欄に「ブラックピット様に一生付いていきます!!」って書いてて
あぁ、やっぱキッズ人気あるんやな…とクスッとした
動きはキッズじゃなかったけど
このスレ自体キッズの倉庫みたいになってるのに今更それくらいでクスっともできん
ブラピ使い=キッズですみたいに思われて大人はいい迷惑だな
キッズだと思って油断してるやつをボコったら良いんやで
横強、結構牽制で振るんだけどあんま良くないんかな
>>859
そういってもらえると嬉しい、てか必殺ワザの辺りがまだ未編集で申し訳ないあ
データはもう取ってあるからあとは編集するだけなんだが気力が
>>870
だいぶたってるのにそれは本物だな、犯罪者予備軍か(偏見)
ガチチームメインで10キャラぐらい
使ってたけど
何ヵ月かぶりにブラピメインでタイマン潜ってたけどこいつ普通に強いな
数多い上に(個人的に)嫌い…というか苦手なマックをボコり易いのが良い
ただ、ピットきゅんにヤられた時の悔しさは異常
sj空Nぶんぶん丸アイクってどうすれば良いンゴ…?
ガードしたら即すかし投げ、回避したら空N当たるし
空Nも投げもそっからコンボされて相手のペースに持って行かれるンゴ…
きっしょ
ジャスガ
IKEは弓使えばええねん
どうせガン攻めできる性能ではない
>>879 >>880
ありがとう
弓ってどういう時に使うんだ?
少しでも離れてたら攻めに行かずピュッピュッしとけば良いってこと?
大ジャンプ引き撃ちでチクチクチクチク
空中にいる間に2発は撃てるしだいぶ行動に制限かけられる
ってここブラピスレか
すまん忘れて(
このキャラなんで消えないの?
ライバルだからだよ
復帰阻止デンショ当たったら強いな
3DS版ならいいけどWiiU版だとリスキーすぎてなぁ
ピットには出来ない芸当だよな
外すの怖すぎだけど
ttp://m.youtube.com/watch?v=atHab8EB8G4
これはキ○ガイ
こんなん出来たら気持ちええやろな…
デンショッカーのリアクション付加値を限界まで活かしてやがる…
>>888
どういうことだってばよ・・・
デンショじゃないけどこれも好き
ttp://m.youtube.com/watch?v=v7CfPHKS3XA
>>888
外したら死んでるじゃねーか
ワンスト先行してるから狙う価値はあるね
シュルクの空前運びエアスラッシュみたいなもん
ブラピのケツ舐め回してええええええええ
きめえ
>>895
定期的に出てくるなこいつww
前スレは大量発生してたからまだマシ
こんなにエロいんだから何も問題はない
デンショでガードめくれる時とめくれない時の違いはなんなのか
密着時はめくれるけど当たってないぞそれ
う〜んそんなに密着時に使ってないと思うんだけどなぁ、ありがとう
こいつの空前とか空上ってカス当てでフォックスみたいに疑似メテオになる?
たまに相手が復帰出来ず落ちていくんだけど
ttp://m.youtube.com/watch?v=xFnBTZrUOz8
nairoのガン攻めダークピットかっこよすぎるんじゃ^〜
崖外追撃ヤバすぎるな
あ^〜ブラピのスパッツめちゃシコなんじゃ^〜
>>904
ガチ部屋でこんなの居たらチビる
腋舐め回しながら足裏舐めて
ケツに挿入しながら太ももに擦り付けてシたい
ナイロって女キャラばっかなのに何でブラピ使ってんだろうな
つまりそういう事だ
Nairo「ブラピもいけるやん!」
ピットとブラピメインに使ってる奴って大体ショタコンやろ?
ごめんロリコンです
じゃあ人型以外使ってるやつみんなケモナーやな
人ナー一派が調子にのりやがって
桜井がショタコンだから仕方ない
新パルのチラシの振り返りピットが狙ってるとしか思えなくて衝撃だった
変更点きたか?
ttp://smashboards.com/threads/1-1-3-patch-notes-release-pending.425921/
デンショッカーだよな
>>919
マジか!ピット放置でブラピだけ変更って初めてじゃないか?
デンショっぽいな、威力向上とベクトル変更だろうか
Side Special 1 (ground)
Damage 11.5 -> 12.0
Angle 50 -> 43
KBG 60 -> 67
BKB 100 -> 99
Side Special 2 (ground)
Angle 50 -> 43
KBG 60 -> 67
BKB 100 -> 99
Side Special 1/2 (aerial)
Angle 50 -> 43KBG 60 -> 58
こんな感じ
とどのつまり
・デンショッカーのダメージ0.5%上昇
これによりダッパーは11%、デンショは12%と違いがわかりやすくなり、吹っ飛ばしも強化
・吹っ飛ばしの角度が50度から43度に浅くなった
やや上向きになった。超速ダッシュアッパーに近い感じ?
・リアクション影響値が7上昇
ダメージの蓄積で吹っ飛びが伸びやすくなった
途中送信しちまった
・リアクション付加値が1減少
ダメージに関係ない吹っ飛びやすさが下がった(ダメージ増加により吹っ飛びやすくなったため、プラマイ0と思われ)
まとめるとそんな感じか
とりあえず今から触ってくるわ
上じゃなくて下じゃない?
最後のは空中版か?
ダメージそのままでベクトルがやや上向きに、ダメージの蓄積で吹っ飛びにくく
あ、下か
・・・てことはかなり強くなってんじゃないのこれ
つまりデンショブンブンキッズになってもいいのか!?
(あ、強いわこれ)
前は撃墜に133%かかってた位置から、95%で撃墜できてるやばい
ピットの劣化から脱却だわこれ
緩和してもピットよか吹っ飛ぶ
ブラピの横B終点ステージ中央マリオが145%から緩和込みで撃墜できる
ちなみにピットは緩和込みで142%
中央でこれなんだから端の方は言わずもがなだよこれ
ヤバない?
ブラ(ピ)ブラやね…
まだ触ってないけどツイ見る限り、崖際デンショが更に驚異になってるみたいやな
終点崖際シーク58%でバースト
クッパjr70%でバースト(ずらし緩和込み)との事
横スマよりデンショの方が飛ぶんだが
マックの横スマ並の性能じゃねーか
>>933
崖際デンショが驚異っていうけど、元のデンショは崖際でもたいしたことなかったよ
崖端でマリオが125%で撃墜とかいう今までのゴミっぷりがおかしかったんだ
>>934
決めワザが変わってピットとある意味差別化できたじゃん(
アプデ前とは真逆のパワーファイターだわ
クッパJrが70%とかガセだろう流石に
終点シークでさえ74%だったよ
角度も浅くなったんだな
復帰阻止が楽しくなりそうだ
アプデ前崖端マリオ緩和込み
125%で撃墜
アプデ後崖端マリオ緩和込み
81%で撃墜
決定力貰えたしピットより強いんじゃないかこれ
>>933
クッパJr83%だったよ
超高%(とはいえ試合で普通にあるレベル)だったら空中デンショッカーでさえバースト択になるのもいいね
お前ら朗報、弓の弾速アップ
弓撃った時に違和感あったから見てみたら速くなってた
弓の弾速上がったおかげで矢の消失が格段に速くなった
おかげで地上では弓が連射できる、素晴らしいなこれ
溜めた場合はピットの方が速いみたい
カスタマイズ技は溜めなしが強いブラピ、溜めが強いピットって感じだったけど、通常必殺ワザもそういう感じにしたかったんだろうね
>>938
まじ?ガセかよ、U版と3DS版の違いとかじゃなくて?
許すまじ
でもかなりの強化だな、今までのデンショが特別弱いとは思ってなかったけど崖際マリオ125%とか数値見るとクソだったんだなぁと実感する
消失が速くなったおかげでブラピの空中弓、空中ジャンプとセットで連射効くようになっちょる・・・
>>943
WiiU版で検証したしガセだと思う
まぁ格段に強くなったのは間違いない
ブラピきゅんのスパッツ煮込んで食べたい
今まではある意味使うこと自体が舐めプ扱いだったからなあ
キチンと使う理由ができたのが一番嬉しい
デンショッカーがめちゃくちゃ頼れるバースト技になったんだが
どこからでもバースト狙えるダッシュアッパー
端に追い詰めればより撃墜の見込みが増すデンショッカー
ええやん
ブラピにようやく光が……横強劣化なんて無かったんだ
アプデ前WiiU版の無操作マリオ終点中央撃墜%データならあるから役立てて
ワザ \ ほかほか補正 無 最大
デンショッカー 152% 109%
>>946
浄化した
始まったと聞いて飛んできやした
これを機に俺も再開するかな
デンショめちゃくちゃ強くなってるじゃねえか
相手によっちゃ普通にピットよりブラピの選択肢もあるぞ
デンショで崖に放った後更に追撃でデンショ打ち込むの好きだったからマジなら嬉しい
ピットの弓うまく動かせないし、お手玉より崖外追撃の方が得意だったから
ブラピの差別化はホント嬉しいな
サブでピットとブラピ使ってたけどブラピ一択になりそう
ガチチーム勢の俺もピットと半々で使ってたけどブラピオンリーにするは
今までも(外出すのに)お世話になってたデンショでバーストも狙えるとか最高かよ
てかますますマック殺すマンになってない?
バースト出来なくてもこのベクトルだと帰ってこれないor盾でポロリよ
マックどころかアイクシュルクマルキナも巻き添え
放り出して盾が有効な相手結構多いんだぜ
たぶんクラウドも
あんまり騒ぐなよw
(今日ぐらい騒がせろ)
盾で復帰阻止だけならネスマリオドクマリガノンとかもいける
クラウドは復帰ゴミ組+盾で落ちやすいらしいからブラピだとやり易いんじゃないかな
崖際でデンショ当てたらベクトル変わったの実感しやすいな
盾は使う場面増えたけど個人的には弓も使えるようになったぞ
この低いベクトルで遠くに吹っ飛ばした後、弓ピュッピュッでジャンプ消費させたらロックマン中%で堕ちた
相手は迂闊に回避出来ないだろうしな
弓が連射できるお陰で追撃が捗るよね
ピットだとこうはいかない
追撃に関しては矢曲げられるピットのほうが強いでしょ
もうデンショのベクトル真横にすればいいのに
>>962
確かに矢は当てにくいがピットにあれだけの吹っ飛ばし力&ベクトル低めの技があんま無いからな
回避したら帰ってこれないから復帰弱者には結構辛いぞ
そういや原作でもパル弓の連射速度<ダークネスラインだったっけ
立ち連射は忘れたがダッシュ連射は著しい差が出てたはず
シルバーリップ? なんだっけそれ
一気に渋い性能になったな
そもそもパル弓は中々のガッカリ性能ですし……
ブラピのブラピは渋くない
ガチチームブラピニキ
残り三秒のデンショッカーで二人バースト、逆転出来て興奮した^〜
今までじゃ出来ない芸当だよ…
>>962
でも外した後のリカバリー考えるとブラピもなかなかだと思う
正直どっちがいいとかじゃなくて、一長一短になったよ
矢の感触が違う気がするんだけど何か変わった?
ログ読め
弾速だけじゃなくてコントロールもしやすくなってる気がしたんだけど
矢の強化は確定なん?
どこのサイトにも書いてないが確かに変わってるよね
つよい(確信)
ttps://vine.co/v/imjeVDFbBPD
3DSでこれかよ
緩和してなさそう
弓変わってないだろこれ
崖回避上がりから一か八かでデンショするのつええな
>>974 >>979
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27815437
これで信じてもらえるかい?
>>973
コントロールは変わってない・・・というわけでもなく、厳密にいえば変わってるね
弾速アップしたけど矢の描く曲線がアプデ前と同じだから、弾速アップに伴って若干曲げやすくなってる
俺のダークピットきゅんが強化されたと聞いて帰ってきた、この一年で無駄に当てる技術だけは伸びてるからボコボコ当ててくるわ
てかデンショッカーの英語名かっこいいな
矢に違和感あるのは気のせいじゃなかったのか
決定力もあがってピットと差別化できたな
横方向に飛ばすジャンプ足らずに垂直復帰してくれるからね
空前当てなくてもガーディアンでバーストできる喜びよ
ようやくピットとブラピに長所という点で明確な差別化が…
復帰弱者相手にはブラピ一択かね
というかデンショは終点中央でもダッパーより早くバーストできるんだな
立ち回りであんま矢を使わない、復帰阻止、崖の読み合いが好き(得意)ならブラピって感じ?
まぁ好みでどっち使っても良いレベルにはなったよな
>>987
いや中央ならかろうじてピットの方が上だよ
ヒット時の硬直と緩和する方向のわかり辛さ含めると余計に
中央からちょっとでもズレるとブラピに軍配が上がるけど
>>988
元から崖周辺の立ち回りはブラピの方が強かったからそれがより顕著になったよね
矢は連射できるおかげでピットとは別ベクトルのいやらしさがあるし、引きながら撃てば結構使えると思う
矢が早くなってるらしいから、遠距離ガン待ち相手を動かしたい時にチクチクしても良いかもな、こっちは一応反射あるし
クラウド盾で落すの簡単すぎて笑う
神調整だわ
神調整だけど、正直ピットが微妙になってしまった感ある
ブラピの撃墜手段が死に過ぎてただけで天使二人はどっちもバーストに苦労するキャラだったし
ピットの強みは上投げ上弓のダメ稼ぎと弓操作でジャンプ潰せる点ぐらいじゃないのか、今は
元々デンショッカー連発のキッズには嬉しい調整だろうな
周りも嫌らしい技や戦い方が増えてきたから遠慮せずぶっ放すことにした
ミュウツーやマックラウドはやられる前にやらんと
次スレ立てないとな
少し勢いがよくなってウレシイ…ウレシイ…
立ててくる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1450522439/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■