■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
プレイ感想
-
感想を書くスレです。
意見や要望もありですが、難易度に関してはゲームバランスの方へお願いします。
-
立ち絵や世界観の素敵さ引き込まれました!
一時公開停止は残念ですが
より洗練されて、素晴らしい作品になることをお祈りしています
-
マスケットクリアしました。
とても続きが気になる終わりかたですね。終盤の怒涛のイベントラッシュはとても面白かったです。
-
コットンさん動かしていて凄い楽しい人材ですね
攻撃は最大の防御、敵陣の背後に回り込んで人材を暗殺するのが面白すぎるぅぅ
妖精怒りの鱗粉連射
-
ファーブニル竜騎士団編クリアしました
王道で面白いシナリオをありがとうございます
-
マカン、カストゥス教団、帝国、アルカトラズでプレイしました。
前の二つはマスターのカッコよさが群を抜いていて惚れました。特にイスハークは…怪しいおっさんだからプレイし始めたのが申し訳なくなるほどいい男でした。
帝国ははじめルート間違えたのかと思うほどのとんでもなさでした…アグネスたん…
アルカトラズは三人娘のかわいさにもだえました。
-
難易度ハード マスケットとファーブニル竜騎士団 勢力プレイクリアしました。
まず立絵がすごい!綺麗だし、ほぼ全てのキャラクターに用意されていて
それを見るだけでも楽しい!
その上ストーリーイベントが驚くほど多数用意されていて、
ぐいぐい引き込まれていき、次はどんなイベントが起こるのだろうと
最後まで飽きずに楽しくプレイさせていただきました。
次章もいつかプレイできたら嬉しいです。特にマスケットの続きが気になります。
いったいどうなってしまうんだ〜〜〜!?
あと、テンプレのラトカちゃんが28歳「男性」なのに衝撃を受けた。
-
イベントにより同じキャラでも複数立ち絵が用意されてる事もある等
色んな勢力をプレイする度に楽しさが尽きないです。
もし将来的に可能でしたらば、フリーモードやランダムシナリオで
そうしたアナザー立ち絵を選んで遊べるようになると非常に嬉しいです。
個人的には過去アルレットさんや、お忍びアグネス女王が非常に好みでした。
-
ライナルト帝国のイベントに分岐欲しいな・・・
レベルの高さや根源の解雇などで
-
20140504からゾーン制無くなったんですね
個人的にはマップの広さ的に見て良い改造だったと思います
-
オリシナ総合でも指摘されてたけど、ネット用語を作中で使うのは極力よした方がいいよ
かなり違和感があるから
-
アポイタカラ勢力プレイの最大の罠
アルシア山攻略
-
ノーマルライナルト帝国で41ターンでクリアしました
-
終盤で立ち絵表示あり必殺持ちの人材を集めて必殺技を同時に発動させると迫力があって面白い
これに必殺技専用立ち絵があったら更にすごくなりそう
-
基本的に、イベントは強化が多いので
反乱とか弱体化イベントも欲しかったな
なので手始めに帝国ゲス粛清イベントはよ(錯乱)
-
帝国以外だと必ずゲス死亡イベントがあって笑った
-
それだけに帝国には分岐が欲しいところ
-
カエルはゲス生き延びるかと思ったが、そうでもなくて笑った
そして、リザードマンはゲス含めてちょっと人間に対するやり方が過激過ぎんよ。
まさに慈悲は無い…
-
ググ国クリアしました。
同難易度のアルカトラズよりも体感としては難易度は低めと思いました。
正方陣形からのバフがとっても便利。移動技で前衛が突出しないよう気をつければほとんど被害なしで勝てました。
-
アルカトラズクリアしました
なんやかんやありましたが苦労して統一した甲斐があったEDで良かったです。
まったく報われないバッドエンドだろうと鬱々とした気分だったので・・・
EDが全土地制圧になってますが敵対国全滅ではダメなのでしょうか
-
>>20
すみません、クライムを倒さないとEDが見られなかったという事でしょうか?
-
クライムは既に滅亡していましてクライムとは違う
領土20以上の国をマスター孤立で滅亡させ敵対勢力は全て滅んだのですが
EDには進まず残った中立領地をすべて制圧しなくてはEDに行けなかったという事です
敵国滅亡時点でEDですとイベントの一部が出なくなってしまう事に今気づきました。
思慮が浅い発言だったと思います、すいません。
-
いえいえ、プレイしてくださりありがとうございます!
-
楽しませてもらっています
すごいボリュームのイベントで絵の美麗さと相まってプレイがはかどりました
ただ、私の感覚の問題なだけかも知れませんがひとつだけ
会話文だけのところは特段気になりませんが、地の文を加えたシーンではせっかくの地の文が少し寂しいような気がしました
とはいえ素晴らしいシナリオですのでますますのご発展をお祈りしています
-
ストーリー結構好きですね。クロムとニッケルなんかもう漫才みたいで楽しかったw
-
リオンでクリアしました
絵がまさにファンタジーという感じで、すごく好みでした
ストーリーもよかったですが、ミーサと関係のあるアルフヘイムや、冒頭で言及のあったマカン、そしてヨクトと関係のあるクライムでイベントがなかったのは少しさみしかったです
リオンの初期位置が左下のため、敵に攻められて他の城から援軍を出す際、敵マスターの立ち絵と自軍の城が重なって、立ち絵が消えないと援軍が出せないのが少し気になりました
仕様だったら申し訳ないのですが、クリフォード(とたぶんセドリックも)が自分と同じドラゴンテイマーを雇用できないのも少し気になりました
いろいろ書きましたが、すごく楽しかったです。完成楽しみにしてます
-
メール欄にsageと書こうとしたら手が当たって変な感じなってしまいました
ごめんなさい
-
カエルの歌良いわーOPで聞いた曲がラストバトルで聞けるなんて
グッと来ました
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■