■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ADM9月定例会

1 : airo :2016/08/29(月) 19:16:35
日時:9月4日(日) 13:00〜18:00くらい
場所:豊平区民センター(戦鎚座さん定例会を間借りします) ※いつもと場所が違うので注意!
費用:卓代を参加者で頭割り
使う物:筆記用具、ダイス。プレロールドが必要な方は事前にお知らせください。
システム:D&D5版
レベル:3
DM:sim

今月から新シリーズ、“Curse of Strahd”をやりますよ!
詳しいレギュレーションはSIMさんの連絡待ちなので、
レベル3、初期資産で作っておいてね!

今シーズンはプレイヤーな私はクレリックかウィザードを準備しておきます。
みなさんの参加を待ってますよ!

2 : SIM :2016/08/31(水) 19:11:46
DM担当のSIMです。
レギュレーションとしては、初期装備+習熟している武器鎧盾を一つずつ余計に持っていても構いません。
Unearthed Arcanaの利用は、レンジャーオプション以外なら自由に使っても構いません。
死人になってもいいけど、基本誰からも信用されなくなるのでご注意を!

3 : nisi :2016/09/02(金) 12:27:37
参加します。

PCはファイターを作って行きます。

どうぞよろしく。

4 : airo :2016/09/04(日) 09:35:29
nisiさん

ありがとうございます。
今日は3人かな?

5 : SIM :2016/09/04(日) 18:54:17
本日は電源消失による中断まことにすみませんでした!
次回はきちんとやるからゆるしてねと!

マダム・エバの(現在の)予言は以下の通りです。
【アイテム編】
ソードの1 - 復讐者
 宝物は竜の家に存在し、かつては美しく、今では損なわれた場所に所有されています。

スターの2 - 占術士
 すべてを予見する人を見つけてください。宝物は彼女のキャンプに隠されています。  入手済み!

グリフの3 - 治療師
 西を見てください。プールが白い太陽の光に祝福されている場所を見つけてください。

【ストラードの敵】
アーティファクト(ジョーカー1)
 猿を飼っている愉快な男を探してください。彼は見た目以上の男です。

6 : SIM :2016/09/04(日) 18:55:14
【ストラードの居場所】
誘惑者(クイーン・オブ・ダイアモンド)
 私は隠された場所 -素晴らしく美しい女の背後に隠された魅惑の宝物庫を見ました。悪は宝の山の上で待っています。

占いを更新することで、それらの場所を移し替えることができます。

【ドナビッチの情報】
●ストラード・フォン・ザロヴィッチはヴァンパイアであり、彼はレイヴンロフト城に居住しています。
 城では誰も歓迎されません。
●悪魔ストラードは、バロヴィア人の祖先の忘れられた罪のため、この土地に与えられた呪いです。
●ヴァンパイアは、日昼その棺の中で休まなくてはなりません。
 夜に、狼と害獣を召喚して命ずることができます。
 ヴァンパイアは、コウモリ、狼、あるいは霧の雲に変化することができます。
 人の姿のときは、その強力な凝視であなたを支配することができます。
●ヴァンパイアは、住人の招待なくして住宅に入ることができません。
 流れる水は酸のようにヴァンパイアを焼き、日光はヴァンパイアを急激に燃え上がらせる原因になります。
●バロヴィアの土地を去ろうとする者は誰でも、霧によって窒息します。
 引き返さない者達には死が訪れます。
●多くのよそ者達が、この数年の間にバロヴィアへ訪れましたが、彼らすべてはいずれ死ぬか、姿を消しました。
●狼、ダイア・ウルフとワーウルフがスバリッチ・ウッドをうろつき、飢えたコウモリが夜空を満たします。
●バロヴィアの村は谷の東端に位置します。
 その村長はコリャン・インディロビッチと呼ばれています。
●ヴァラキの町は谷の中心に存在します。
 その町長はヴァーガス・バラコビッチ男爵と呼ばれます。
●クレズクの要塞化された村は谷の西の端に存在していて、古い修道院の周りに建てられています。
 村の村長はドミトリ・クレズコブと呼ばれます。
●ワインはバロヴィアの血です - 人によっては、そのために住み続ける唯一の理由です。
 バロヴィア人の酒場は、クレズクの近くの「ワインの魔法使い」醸造場から、それらのワインを手に入れます。
●強大なパワーを持つ狂気のウィザードが、バルトーク山の山麓の丘にたびたび訪れます。
 彼はヴァンパイアの友人ではなく、部外者です。
●二つの神の軍隊がバロヴィア人の人々を見守ります: モーニングロードとマザー・ナイト。
●ストラードの呪いが土地に降りかかる前に、モーニングロードは日の出から日没までバロヴィアの人々を見守りました。
 今、太陽は何世紀もの間陰り輝かず、モーニングロードは彼らの祈りに応えることはありません。
●マザー・ナイトの存在は夕暮れと夜明けの間に最も強く感じられますが、夜間に祈りに応えることはありません。
 彼女がバロヴィアの人々を見捨て、祖先の罪を罰するために悪魔にストラードを送り込んだと広く信じられています。
●霊魂が夜中にレイヴンロフト城へ向かってオールド・スバリッチ道に沿って彷徨います。
 これらのファントムはストラードの敵の残滓で、このいまわしい運命は彼に抵抗する者すべてに訪れます。
●ヴィスタニは悪魔ストラードに仕えます。
 彼らはそのためにバロヴィアから去ることを許されています。
●あなたに不運が起きないよう、決してカラスに害を与えないでください!
●イレーナ・コルヤナはコリャン・インディロビッチの本当の娘ではありません。
 イレーナは決して知りませんが、コリャンはレイヴンロフトの柱石近くのスバリッチ・ウッドの端で彼女を見つけました。
 彼女はその時ほんの少女で、過去の記憶を持っていないように思われました。
 コリャンは彼女を養子にして、心から彼女を愛しました。
●毎晩真夜中に、死んだ冒険者の魂は教会の墓地から立ち上がり、レイヴンロフト城に向かって道を歩いて、静かな行列をつくります。

【現在同行している者】
 ・イスマーク・コリャノビッチ
 ・イレーナ・コルヤナ
 ・ルシアン・ジャロヴ

airoさんが買った夢ペストリー(現在5つ)
 ペストリー丸ごとを食べるクリーチャーはDC16【耐久力】セービング・スローに成功するか、
 1d4+4時間続くトランス状態に陥り、その間にクリーチャーは無力状態になり、移動速度は0ftになります。
 影響を受けたクリーチャーが何らかのダメージを受けるか、他のクリーチャーがアクションを使用して
 揺さぶったなら、茫然自失のクリーチャーのトランス状態は終了します。
 トランス状態にある間、クリーチャーは遠く離れた、この世界の悪からかけ離れた喜びの地にいる夢を見ます。
 夢の地とキャラクターは鮮明で信じられ、夢が終了するとき、影響を受けたクリーチャーはその場に戻りたいという切望に襲われます。

そんな感じで次回もよろしくー

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■