■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
D&D5版キャンペーンセッション(仮)第1回
-
みなさま、D&D5版が始まりました。
新たな版が始まるということは、新たなキャンペーンが始まるということ。
そういうわけで、キャンペーンのお誘いです。
まだ英語版のみですが、日本語対応します。
5版遊んでみたい方は是非どうぞ!
日時:9月28日(日) 午後1時〜夕方くらい
場所:豊平区民センター 陶工芸室
費用:部屋代を参加者頭割り
レギュレーション:D&D5版 1レベル
使用可能サプリ:当日までにWizards of the coast社が発表したものすべて
DM:盗り夫、SIM、airoで周り番を予定。初回はairo。
受付人数:盗り夫、SIM 他4人まで(合計6人)
参加予定者の方は本スレッドに
1:お名前(ハンドルネーム可)
2:これまでのD&D暦(TRPG歴でも可)
3:キャラクターの持ち込みの有無(する場合クラスと種族、しない場合はどういうキャラクターを希望するか)
4:プレイ経験の有無(もちろん無くても大丈夫です)
過去にこちらに書きこんだことのある方は1と3のみで大丈夫です。
世界設定他、キャンペーン詳細は後ほど!
-
参加させてくださいー
とりあえず、ハーフエルフのローグ→アーケイントリックスターを考えてます
背景は犯罪者にすると思いますけど、絆とかはいじるかもです
漠然と、格好つけるけどヘタれて女に弱いタニスやアラゴルン的な感じで考えてます。
上のエルフとのハーフで普通に扱って貰ってたけど、エルフの姫君と恋に落ちて、咎められて姫君に駆け落ち誘われてあの木の下で落ち合って逃げようとまで約束したのに
ハーフエルフである自分のコンプレックスに負けて駆け落ちせずに一人で逃げ出して、結局盗賊にまで落ちぶれて盗賊ギルドに拾われてるみたいな。
死なないといいなぁw
-
盗り夫さん
参加ありがとうございます。
高レベルになったとき、その設定の伏線が回収されるわけですね。
まあ、マスターがアウルベアさえ出さなければ死なないんじゃないかなぁ・・・
-
自分も持ち回りのDMになっている。。。だと。。。
とりあえず参加でー
スペルキャスターは呪文の選択に自信がない感じなので、バーサーカーかレンジャー?をやってみましょうかね。
回復はお金はあまり使わないので、みんなでがんばってポーションを買うとゆーことで!
レンジャーなら、2Lvからのレンジャー呪文で回復できるので、空気読んでそちらにするかもー
よろしくおねがいしますー
-
参加希望です。
それなりのレベルに成りそうなので、ヒューマン・モンクを極めてみたいのですが、
ルルブを持っていないので、製作をお願いすることに、なるのでしょうか?
後どんな成長をするのか、知りたいので資料なりをお願いします。
何かお願いばかりですみませんが、どうぞよろしく。
-
SIMさん
周り番と書きましたが、いつ出番がくるかは
まったく何も決まっておりません。その辺はお会いしたときに。
バーサーカーはダメージ特化もディフェンダー的なこともでき
幅が拾いビルドができますな(呪文?何それ美味しいの?)
やられる前にやる、に徹すれば回復はポーションでよいかもしれません。
まあ、ヒーリング・ワードが使えるNPCの同行キャラクターつけてもいいし。
nisiさん
ようこそキャンペーンの世界に!
安定してきてくださるであろうnisiさんはとてもありがたいです。
ビルドですが、21日に5版のPHBを持って行くので
そこで大まかなところを決めましょう。
-
クズ人間できた!
ttps://www.dropbox.com/s/w0uuqs1kfbxfty3/5th%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%AB01.pdf?dl=0
ttps://www.dropbox.com/s/27dl86gr5gdpbo2/5th%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%AB02.pdf?dl=0
-
盗り夫さん
見ました。装備の「バールのようなもの」で吹いた。
たしかツイッターであった翻訳ネタですね。いざというとき代用武器にしてください。
ライルの設定についてですが・・・
相手の王女様はエルフなので10年とか20年とかすっげぇ気長に待つでしょう。
たぶんキャンペーン終盤くらいまで。
また、性格の設定を読むだけでアドベンチャー3つは軽く作れますね!
以下、ざっと思いついたものを。
ライルに関するシナリオネタ
かの王女様に縁談が来る。ライルが知る限り相手はすっげぇ嫌なやつなので、
頑張ってゴシップを探して縁談をご破算にしようとする
(それも、王女様に知られないように!)
故郷の村に魔の手(低レベルならオーク、中レベルならドラゴンやフィーンド)が迫る。
関係ない振りをしたいライルだが結局は助けに行くことに・・・顔を隠して。
ライルの父親がらみのお話。貴族のご落胤であるライルを跡継ぎに担ごうとする人が。
その裏にある陰謀に気づいたとき、ライバルはもちろん、味方のはずだった人など
あらゆる人々がライルを亡き者にしようとする!
まあ、思いつきなので採用するかどうかは別の話ということで。
-
キャッキャ
こういうまるでダメなおとこは遊んでて楽しいので楽しみです。
他のPCと絡めるような設定や性格なんかを追加して完成ってとこですねー。
泥棒さんパックがすごく便利なものがギッシリ詰まってるんですけど、これって、重量どんくらいなんですかね・・・。
-
PHB154ページ左下の表によると、泥棒さんパックは1lbですね。
なので全然気にしなくていい重さですよ。
-
シナリオについて決まりましたのでお知らせします。
やるのは「Hoard of the Dragon Queen」(竜の女王の秘宝)のエンカウンター配布版です。
製品版は全部でエピソード7までありますが、まずエンカウンター版にある3までを行い、
その後は製品版のエピソード7までやるか、それとも他のものをするか相談して決めます。
キャンペーンセッションと書きましたが、出入り自由の形式にします。
参加できる時だけ来ていただければ十分です。
開始レベルは1で、エンカウンター版のエピソード3を開始した時点で
レベル3になっています。(製品版まですべて終えるとレベル7か8になります)
現在のパーティー構成(敬称略)
SIM バード(の予定)
盗り夫 ローグ
nisi モンク
ブルーム(来れる場合) ソーサラー と
全員がHP10未満の素敵なパーティーになる恐れがあります。
(モンクとバードは10いくかもしれませんが・・・)
ということで、前衛やってくれる方を絶賛募集中です!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■