■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ヨービィさんは】るぅスレXrd Part.2【別人です】
うらいたから換算すると多分22スレ目
Xrdになってもるぅはショタ(・∀・)!
メイ使いでもるぅはショタ(・∀・)!
前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1392908291/
※sage進行でお願いします!
>>1 乙
スレ立て乙です!
できれば>>1 は1、2行にしといて、テンプレは>>2 でまとめた方がいいかもですねー。
まあ今は短いから特に気にならないけど!
こっちでもよろしくお願い┏(┏^o^)┛<ソレーます
/ ̄/=ニ=\ヽ
./ / ,f!_f! ヽ\ ガッ
/=†(__ " "ι )
 ̄ Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩
_/ //.V`Д´)/>>1
(_フ彡
1乙
新スレも景気のいいガッから始まってなによりだ
1乙
ヨービィ…一体何ぅなんだ…
>>1 乙
るぅるぅヨービィさんは架空のショタだよ。
下手なこと言うと吸い込まれちまうから気をつけソレー
ヨービィさんの正体はUSAでも有名なあのショ(ソレー
イグザードやってんの?るぅちゃま
要望により、強制sage指定しました
あちょーの各チーム解説を
パンフなさそうで寂しい
>>4
これももう10年来の伝統かと思うと胸熱です
>>5
詮索せず今のうちに身を引くことをお勧めします
6-7のように、“ソレー”されてしまう前に───
「───連続失踪事件?」
「はい。この地区で二人、9日の夜から行方が分からなくなっているそうです」
「状況は」
「二人の最後の通信記録がこちら >>6-7 です。二人が実際にコンタクトした形跡はありませんが、これは何かの手掛かりになるかと」
「……捜索は打ち切りだな」
「え……?どうして、ですか」
「もう二人は見つからない。我々が動く前に、この件は抹消されるだろう」
「何か、ご存じなんですね」
「……
君は指さす君のTL
覚えて通知見る
やっと見付けたヨーヨーカービィ
だけどどこだろうSimple Life
これじゃふぁぼ爆撃
「───何の、ことですか」
「古い詩だよ。ソレー以上は何もしらない」
「ソレー?」
「よせ」
「?ソレーをですか?ソレーと言えば何か分かるんですか?」
「!?よせ、爆撃されるぞ!!」
<ソレー
「「 」」
ヨーヨーカービィとは、SimpleLifeとは……?拡がる闇、深まる謎。そして今宵もまた新たな犠牲者が……!?(一話打ち切り)
>>8
やってますよー。1000戦くらい。メイだけならまだ900戦くらいだけど。
最近日記にXrdメイについてまとめてるんでよろしく!
>>9
ぁゃゃ乙ぁゃゃ
>>10
ここに一覧貼ってくれたら暇な時にやるかもやらないかも?
家庭用xrdが出たらきっとエるぅフェルトがムーブムーブ言いながら前転してくれるって信じてる
1 妖精王の軍勢
(フェアリオン・ヘタイロイ) エターナル(SL) 妖精王のしもべA(SO) 妖精王のしもべB(PO)
2 熱愛旅館さばみ荘
〜画伯のお・も・て・な・し〜 さばみ荘オーナー兼画伯
さばみそ(BE) 熱愛ファイアーマン JUN(MI) 滝川クニステル(RA)
3 松本組 キタムラ(ZT) マツウラ(SO) ナカムラ(SL)
4 「すまんな、あやや!
この大会、3onなんだ!」 パソリロSランクの
ユーリ(DI)(RA) パソリロSランクの
タイツ(ED)(ZT) パソリロSランクの
あやや(MA)……の弟子(MA)
5 THE たくあんM@STER アイドル(たくあんさん)(MA) ろっか(IN) 仙どぅ(SO)
6 史上最速のぶっぱ隊
YARIOTTA! サミット(CH) LOX(BE) ヲシゲ(MI)
7 乱舞☆乱舞☆レボリューションさん
いますか? 乱レボ(ZT) カズキ(MA) BLEED(SO)
8 Power halation
〜力で叶える物語〜 破壊神 南ことり(FA) かしこい かわいい
カネーチカ(MA) 伝説のメイド
グレリンスキー(RA)
9 ソル×カイ+ベッド=? りぃちゃん(SO) きむちゃん(KY) へびちゃん(BE)
10 ちまき〜魅惑のもち肌〜 iso(SO) しんざい(BE) ヨコ(RA)
11 Hell and Hell*
〜勝たせてくれなきゃ
イタズラするぞ*〜 パステル・グリードDX(KY) おばけかぼちゃ(ZT) 気まぐれユキアンダラー(AX)
12 まさかまったく見えてねぇのか? ススム(CH) でぃ(RA) ekiちゃん(MI)
13 6k中段トリオ 那都希(MA) あさぴ(SL) poty@たかちゃん(MI)
14 超さんが心配 ナゲ(FA) ピアスのマーボー(ZT) mitsuru(BE)
15 ヘッドハンティング ウーゼン(IN) フェイスガード先輩(VE) でふれ(FA)
16 長谷川とるその
起き攻めハメ殺し最速理論 長谷川(IN) 敵ながらあっぱれ!(RA) とるそ(MI)
17 はまさんほんまおめでとう えふて(MA) かりすま(FA) じろー(RA)
18 撲とかむゐ ろずΨ(^q^)Ψ(KY) るぅ┏(┏^q^)┓(MA) なかむらq(^-^q)(MI)
19 ジェリーフィッシュ快賊団
〜60分1万8000円〜 オーナーの銀二(MA) 店長のダニエル(IN) 常連のタワシ(SL)
今更ながら古参ばっかだなー
僕とかむゐじゃないの?って思ったら中村さんですべてを理解した
優勝!
このスレはいったいなんなんだ
>>17
ショタスレは初めてか?力抜けよ
そのうち下がってくからすまんがスルーしてちょ
あちょ記念大会関西楽しかった!面白すぎ笑いすぎで喉痛いw
>>12
エルフェルト真剣にやるます。遠距離シューティングしたい。ムーヴ!ムーヴ!
>>13
貼ってくれたのに時間無くてすません┏(┏^q^)┓
でもXrd対戦したことない、見たことない人多かったから結局書けなかったなーと。
また印象に残った人達は日記に書いていきまー
>>14
関西交流会メンバーがあんまり来てないんですよねー。
3、4日で40、50人、興味ありまで入れると70人集まる2ヶ月に一回の交流会。
に対して、90人弱だったランバト周年記念大会。
ライト層が増えてるのは間違いないんで、今のニーズに合ったイベントを考えていきたいですね!
>>15
中村のセンス。あれは色々とホントに本物だった
>>16
優勝(決勝トーナメント先鋒負け×2)!
>>17
どーもこんにちは。ここは
神威40%
GG20%
ソレー30%
その他10%
くらいで構成されているスレです┏(┏^o^)┛
― 、
. / ,f!_f! ヽ ソレッ
(__ " "ι )
Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩
_/ //.V`Д´)/>>前スレ1000 >>18
(_フ彡
>>19
画面外まで下がって行きましょうソレー
るぅはショ・・・ットガン
るぅはshot…
A:gun
B:a
あややはロリ
るぅはショーパン?
るぅ女子アナ説浮上
エルファイヤー(ちがう)
ウル4でエルちゃん使ってソレーするるぅ?
>>21-22
格ゲーで発生1FってMvC2マグニートー小足しか知らないんだけど他にあるんかな
エルフェルトには期待せざるを得ません
>>23
ぁゃゃドアノブ壊れて閉じ込められるぁゃゃ
ぁゃゃセルフ密室から出れたんかなぁゃゃ
>>24
るぅはショー(トケーキよりもきな粉揚げ)パン
>>25-27
こういう突然変異レス嫌いじゃない
>>27
フォルテでソレーするワロタwwwwww
Xrd家庭用出たらうんとソレーしたいです
エルフォルテの格好をしたるぅさんが大会で見れるのか
まさにエルファイア
ワカモーレレッグスるぅ
>>29
三三三┏(┏^o^)┓アバネロダッシュ
┏(┏^o^)┛<ソレー
>>30
ふぁいやーえんぶれむの魔法ですよねソレーって
┏(┏^o^)┛三三三アバネロバックダッシュ
>>31
三三三┏(┗^q^)┛ウルゥトラスパーク
何スレやっけここ
ブレイブルーかな?(適当)
ぶれいぶるぅ?
蒼(穹)の魔導書[ぶれいぶるぅ]、起動・・・!
何百回肘撃ってもまだまだどれが落とせてどれが落とせないのかわからない(^q^)
6Pは奥が深い…
>>33-35
┏(┏^o^)┓
三三三┏(┏^o^)┓
┏(┏^o^)┛<ソレー
┏(┏^o^)┛三三三
三三三┏(┗^q^)┛
_人人人人人人人_
> B l a z B r u u <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
>>36
肘の宇宙を感じ、銀河の力を得て振り抜くのです。
しかしメイのうなじJS>カイの6Pスカし裏着地>OHKを破らぬ限りおぬしに勝ち目はnあっあ空投げらめぇあっ
まとめ記事のようびい体操で食後のお茶吹いたwwwwwwwwwwww
るぅさんXrdはブリジットもエルフォルテもいなくて暇でしたか?
>>38
CELIさんのセンスある改変能力には僕も注目しています。
ちなみに>>11 の古い詩もCELIさんの改変コピペ。
>>39
暇、ってことはないんだけど。
まあ、他の人が2500や3000やってるなかで900とか、やり込めてないのは事実で、それの原因はって言われると、
ブリジットもエルフォルテもいないからかなって、言われて初めて自分の気持ちに気付けたかなって
|||
|||
┏(┏^q^)┓エルゥフェルトギガバスターwww
┗(┗^q^)┛>>39
る
ぅ
は
ツ
ン
ド
ラ
の
パ
ソ
リ
ロ
イミフwww
ツンドラのパソリロってなんだよ…
素で間違えました
るぅさんXrdはブリジットもエルフェルトもいなくて暇でしたか?
>>41-52
今回の受賞者の発表です。
>>44 >>48 には『丸投げ賞』
>>46-47 には『 いつも「ツンツン」、限りなく「ドライ」 絶対的な完全拒否。永久凍土のような過酷な冷たさ(=ツンドラ地帯)が最大の魅力という限りなく不必要な知識を得られましたありがとう賞』
>>49 には『今季最長レスストッパー賞』
>>51-53 には『連携〆乙賞』
がそれぞれソレーされます
>>55
メイ楽しいから暇はしてませんよー。ただ、ガチ勢から一歩引いたのは確かですね。
ブリジット来るまでは水族館しながら後方支援ユニットでいいか、というのは今でも少しあります。
ただ、メイでもちょっと考え始めると、あれ試したいこれ試したいで対戦欲はかなり出てくるので、
やっぱりギルティギアなんだよなあ……って感じです
てっきりツンドラの大蠍という決闘者方面に向かうかと思ったのに…
俺もそのつもりでツンドラの後ろに"の"を入れたのに
まあ前の人の意図を汲まない繋ぎが醍醐味だしwwある意味接続詞担当は不遇だな
最長レスストッパーは49じゃなくて48じゃないので賞か
大会の動画視てびっくりした
みんなうまくね...?
大会に出るようなやつらだからな
関西でメイやり収めしてきました!ヴェノム使うます
>>57-58
wikiみたけどよー分かりませんでした┏(┏^q^)┓
るぅは通常カード初の禁止カード
ってことでいいのかよくないのか
>>59
接続詞から敢えて外していく楽しさもありますからねー連携は奥が深い
>>60
賞も外していく楽しさがありますいません┏(┏^q^)┓まあるぅスレとかそんなもんよ
>>61
流石にガチ勢との力の差を感じずにはいられなかったですわ。
>>62
大会出てこない人が増えてるんですよね。
そういう人たちに向けたイベントがこれから増えていくことに期待で、応援していきたいですねー
ロリやめてホモに・・・
ロリ+フォモ=ショタ
つまり、るぅはショタの鏡
なんだやっぱりショタじゃないか(安堵
そういえば最近某動画まとめサイトでるうちゃまの鰤動画見てるんだけどヨービィちゃんの鰤動画だけが見つからない…ツイッターには鰤使いってあるから見てみたいのに…
<ソレー
>>64
合ってるけどそうじゃない
メイかわいいし楽しかったけど、関西にこの上ない人材揃ってるのに今さら僕のメイに需要なかったw
>>65
なんという発想の無駄遣い
今後の人生において全く必要ないシナプス繋がってます。
直ちに切断しなければ。手遅れになる前に
>>66-67
るぅブリジット動画で一番面白いのは、やっぱ+Rあちょらんのロズとの11ガチかなー。極まってたわあれは
ヲシゲとの11ガチ動画もめっちゃ面白い。ヲシゲが動き悪いのを立て直してくるのが見所
ミカドのまとめ動画は気持ちよくソレーしててスーパー楽しそう
……って、66に伝えたかった。
元気な66の書き込みは、これが最後となってしまったなんて……
66は、どこで間違えちゃったのかな……?
るぅメイも見てて楽しかったよ!ガチでやるにはキャラ性能とるぅちゃまがやりたいことが噛み合いきってなかったのかなって感じはあったけれど。ヴェノムも期待してる!!
るぅとさとぅ〜アメリカ行くんだってね!おめでとう!二人そろって神威の恐ろしさを見せつけてきて!
あとさとぅ〜と一緒にガー不がんばってね。霧とロジャーで。
まさかのベノム
蒼穹がしばらく操キューになるわけだな
>>69 >>71
そーなんです。僕がやりたいこととXrdメイが噛み合ってなかった。
それは今回の関西でメイ真剣に使ってる時、無理に設置して差し込まれて負けるの減らそうとしたら
でぃに「立ち回りが前(ぶっこんでいくスタイル)に戻ってる」って言われたり、
けだこに「るぅ君のベッドマン戦、俺より『力』やねんけどw」って評価されたことからも、
そっちの方がシンプルで勝ちやすいって気付いてしまって……┏(┏^q^)┓
水族館やりながらたまにぶっこむってやり方が確立し始めたのかもしれないんだけど、
今の僕にはちと荷が重かった。シューティングしたいならヴェノムでええやんって話になったw
>>70
神威頑張ってきます!
これがギルティギアの答えだ!(画面外に向かいながら)ソレー!
>>71
みややまったな
瞬間移動でソレーしまくります
― 、
. / <◎> ヽ ソレッ
(__ " "ι )
Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩
_/ //.V`Д´)/>>65-66
(_フ彡
このゲーム初心者に敷居高すぎだろ
ごめんなさい誤爆した…
このままソレーして…
シンくんとかキャンセル移動技あるし意外と向いてたりしてな!
ある意味誤爆じゃない
るぅはめっちゃ高空でボール生成してJ仕込み瞬間移動からジャンプで画面外行きそうで怖い。
設置と高空逃げがしたい、つまりベッドmry
〇〇移動って技があるとなんかもう妄想が先走るよね
1日関西入りしまーす。ヴェノムやりこむでよ
>>74
ハードルが高い、ですよね!敷居だと後ろめたいことがあったって意味になっちゃいます。
でも逆に聞きたいんですけど、どういう部分がそう思います?ゲームスピードはかなり落ちてるし、
ソルやカイを使えば分かりやすく強い部分を軸に戦えるから、ゲームメイクもしやすいし。
キャラも他ゲーと比べてまだ少ない方だし……あ、先行入力猶予が少ないのはちょっと分かるかなー
>>76
るぅ=移動技って印象あるんだw
間違ってません。┏(┏^o^)┛大好き
>>77
GGXrd-BBSのフリースペースみたいなもんだしねここ┏(┏^q^)┓なんでもありよ
>>78
相手の背中に玉置いてダスト当てる(ガードされても玉が戻ってくる)が楽しくて!
当たった時は追加上でエリアル後に玉4つ作って瞬間移動JHS×4で高空爆撃したい妄想
>>79
ヒッ!でたわ妖怪布団招き!!楽しそうだけど妖怪にはまだなりたくなちからパスで
>>80
逃げる、避ける、近付く、画面外ソレーする……移動技には夢が詰まってます┏(┏^o^)┛<ソレー
まさかこのスレで敷居が高いが誤用だと知るとは思わなかった
ショタになる為にはハイスペックでなければならない
でも敷居が高いという言葉の組み合わせから思い起こされる受け手側のイメージがハードルが高いと同じようなものである以上間違いと言い切れない気がしないでもない
日本語ってそういうとこテキトー(いい意味で)だし
るぅスレは敷居が高い
Wiiパーティーくらいでしか勝てない私から言わせてもらうとメチャクチャ敷居高い
るぅはショタって敷居高い
まぁ、でも実際初心者にはハードル高いかどうかは別として高いと思われてるのは事実でしょうな
理由としては古参が他のゲームに比べ多いのとそれが怖いとかよく聞くね
るぅさんにとっては簡単なんだろうね・・・
あ、ハロウィンハロウィン。
実際のところは、ゲーム自体というより環境面でそう思われてるのかな。
やっぱり触ったこと有る人多すぎるからね
。どこ行っても、なんか動ける人ばかりというイメージになってしまうのだろうか。
>>82
ちしきのすくつるぅすれ┏(┏^q^)┓
でも大多数が誤用してるぽいんで、そろそろ意味が変わってもおかしくない頃かなーとは思います。
>>83
あーハイスペックちゃうからなー僕L(***)┛つまりるぅは真人間L(***)┛
>>84
ホントその通りだと僕も思います。
日本語って(外国語もかもだけど)、時代によって意味が全然違うんですよね。言葉も生きてるんだなーと。
確か『こだわり』って本来は悪い意味でしか使わないんだっけ。
あれも聞いた時はすんごい驚きました┏(┏^q^)┓←良い意味でしか使ったことない
>>85
今までここで何をしてきたのかな?素直に言ってみなさい?怒らないから(ヴェノム6HSを素振りしながら)
>>86 >>88 >>90
ハードルの高さがすぐに勝てるか否かとなると、すぐに勝てるゲームはハードルが低い、
つまり全体のレベルが低いとハードル低い、ってことになるのかな。大雑把すぎかもだけど。
そう考えると、ゲームじゃなくて環境が、って理由がそうかもしれないですね。ゲーセンいる人皆強いもん
今までギルティの熱帯は本当に残念な、もったいない救われないものばっかりだったけど、
Xrd熱帯でそのハードルが取り払われることを願ってやみません
>>87
高いとか低いとかじゃなく、それを踏んでしまっている───古より忌み嫌われている行為を、
禁忌を犯してしまっていることに───あなたはここで気付くべきです
三 / ̄/=ニ=\ヽ 前スマッシュソレー
三 ./ / ,f!_f! ヽ ;;;;))q^)>>87
三/=†(__ " " ノ⊃ ⊂ ⊂/
三 し´
>>89
確かに、今の僕にとっては。簡単というかシステムを理解してるし体感でも慣れてるんで。
でも僕も昔カイ使いだった頃、K>近S>HS>ディッパー>二段目ガードされる、を繰り返し続けて、
何で繋がらないんだろう、どうやったらいいんだろうって3日間(誇張じゃなく)真剣に考えた結果、
あ!!K>近S>6P>HS>にすればいいんだ!!って閃いて、それが繋がったのが嬉しくて仕方なくて、
そればっかやって負け続けてました。なんの嘘も大袈裟もない実話です。
それでも自分で考えたことを実践していく楽しさで本当に毎日楽しかったですよー。全然勝てなかったけど。
好きなキャラで、自分なりに考えたことを一つでも実践していく。一つできたら二つめ。次は三つめ。
それが積み重なってる今の僕にとっては、っていう、ただそれだけなんです。
その場その時の勝ち負けよりも、自分の成長に楽しさを見出だしていくと、本当に色んなことを学びます。
対戦相手が、対戦キャラクターが、自分のキャラクターが、自分の良いところ悪いところ全部教えてくれる。
それを一つ一つ丁寧に汲み取って自分の成長の糧にしていくのが、格ゲーの醍醐味だと思ってます。
……えーっと、書きたいこと書いてたら長くなっちゃったけど、何が言いたいかと言いますと、
勝ち負けよりも成長したもん勝ち、自分なりに楽しんだもん勝ちです!ハッピーハロウィン┏(┏^o^)┛☆
前スマッシュってMOTHERすか?
あとハロウィーン
関西の遊王全員…かむい!
強い人勝ってる人ってのは…大抵誰よりもそのゲームを楽しんでるものさ(`・ω・´)
る
ぅ
シ
コ
ナ
イ
ス
カ
イ
るぅシコ♂ナイスカイ/ソレー\
るぅ四股名 is KYじゃないのか…
四股名 瑠兎晦(るぅかい)
ひがぁし~あいん関~
にぃ~し~瑠兎晦~
見あって見あって~はっけよーびぃ~レッツロック!
ショタ力士・・・ふぅ。
関西楽しかった!メイやめるとか言いながらメイ楽しすぎて使ってしまうマン
>>93
スマブラ┏(┏^o^)┛ハロウィーン
>>94
ススムさんは違うけど神威と言ってもいいレベル()
遊王最速の男……ヌヌム!
>>95
kuboたんも言ってたけど、楽しくないと『自分は努力してる』って自覚を持ってしまうんで、
それが『評価して欲しい』とか『こんなに努力してるのに無理なら無理』みたいな感じになって、
継続モチベが不安定だし、自分の悪いとこ改善点が見付けられなくて伸びにくくなっちゃうんですよね。
だから、強い人は楽しんでる人、ってのは本当にその通りだと僕も思ってます
>>96-105
さて今回の受賞者の発表です。
>>98 に『新たな試み接続詞省略賞』
>>99 に『♂賞』『カオスルート誘導賞』
>>100-104 には様々な解釈を含むで賞を予定していましたが>>105 でまとまった『/ソレー\賞』
がそれぞれソレーされます
>>107-109
最近カイ使い始めたのもあって、るぅカイがナイス過ぎて♂とも取れて中々タイムリーでした
このスレ自由すぎるから頭柔らかくなる┏(^o^┓)┓
るぅちゃまスマブラもなさるのか・・・
お、お手柔らかに汗
あ、遊王ススムさんだったか、なぜかサミットさんだと思ってしまった、失敬
xrdの家庭用が出たらやりますか?
>>111
プリン使いです┏(┏^o^)┛DXは割と頑張ったけどXからはよー分からんです
>>112
一番強い奴つまり神威というイメージからかもしれません。
神威が浸透してきていることは喜ばしいことです
>>113
やりたいです!ただ、PS3もPS4も持ってない、モニターもない、アケコンもない┏(┏^q^)┓どうしたもんか
るぅさんもしやゲームはPS2世代止まり?
壁際からの贈り物、再び?
筐体を買うという選択肢
電気どうすんだ笑
2D置いて直ガしてりゃ溜まるだろ
きりっ
誰かのPS4吸ってコピーして帰れば…
それだとるぅちゃまの側にヨービィちゃんずっといなきゃいけないからふぁぼと両立できなくね?
え?ヨービィちゃんってr
おいバカやm
このスレッドはソレーされました
バレバレなんだよなぁ・・・
>>115
最後に買ったゲームはPS2のGGXXACのアペンドディスク。
ギルティ含めないならスマブラDXが最後┏(┏^q^)┓(2001)
>>116
今もお世話になってますX箱360。
人からのご好意で生かしてもらってる自覚ありますまじで
>>117
常に新しい選択肢を視野に入れていく姿勢、素晴らしいと思います。
メイで画面端固められてる時にボール擦る、みたいな
>>118
問題点は
そこではない
>>119
何事も解決しようとする姿勢も素晴らしいと思います
JDで自家発電かなここは。それかソーレーじゃなくてソーラー
>>121-125
※ソレー※
>>126
121から125までが飛んでて見えないんだけど何かあったんかな?
ヴァレヴァレ、そう、エルラムなんだよなあ……
エルフェルトは遠距離キャラのフリした近距離キャラっぽくて、僕の好みじゃなさそうでした
使ってはみたいけど!
>>121
任天堂さんにお仕置き喰らいそう
ゲームを楽しもうにも周りのヘイトスピーチにうんざりして楽しめなくなった。身内で昔めっちゃ遠征してた人も同じ理由でゲームやめちゃったよ。どんどん人減っていく。
それは、ゲーム自体に対して?それともキャラ?あるいはあなた自身??
122は完全にとばっちりなんだよなあ…
>>129
俺たちがポジティブスピーチして相殺すればいいんじゃね?
>>128
お仕置きソレー
>>129
うーんとですね……その人が対戦してて楽しいキャラを聞いて、それを練習して対戦するとか、
同じキャラ使ってネタの出し合いするとか、サブキャラでいいから対戦しようって声かけてみるとかどうでしょう。
使ってるキャラが嫌なら変えれば?って言うのは僕個人的にはあんまりよくないと思うます。
……とか偉そうに書いちゃったけど、こういうお話はお互いの意見を聞かないと解決しないと思ってます。
情報が少ないからどうしても視点が偏っちゃうんで、僕から大したことは言えない感じです。すいません
僕も今まで好き勝手してきた人間で、言いたいことは即その場で言うってスタンスだったので、
皆にはそれはもう死ぬほどめっちゃくちゃ迷惑かけました。それでも対戦はしたし、してくれてました。
ずっとやんわり伝えてくれてたのに気付けなくて、「まあるぅは子供だから」みたいな感じで
一歩二歩引いて見てくれてたのは、今となってはいくら感謝してもし足りないです。
僕はヘイトスピーチする人の気持ちが分かってしまうので、咎めることができません;
交流会や初級対戦会とかで新しい人をまとめてくれてる、今の格ゲーにとって
一番必要なことをしてくれてる人達に失礼極まりないから、止めて欲しいし、止めた方がいいよとは言うけど。
話は戻って。
その人のことを信じてあげられるなら、変わってくれることを信じてあげて欲しいなーと思います。
こうした方がいいって言うんじゃなくて、前よりもここが上手くなってるよね、
その感じでここももう少し詰めれるんじゃないかな、みたいな誘導の仕方で。
別にそこまでする義理はないって言われたらそれで終わりなんですけど。
>>130
僕もそういう部分が気にはなるけど、それもやっぱり両人の意見がないとまとまんないんですよね
>>131
このスレで生き残る為には運も必要
>>132
そういう考え、ホントに素敵です。
ポジティブとはちと違うかもですが、僕はキャラランクとキャラダイアを語ることをやめてかなり楽になりました。
同じ条件でキャラの優劣をつけてる人がまずいないんで、正直、意味を感じなくなっちゃったんですよね。
今は楽しかったら有利でいいやって理論です。楽しくないのは楽しさをまだ見付けられてない自分の発想力不足。
前向きに楽しんでる姿勢にこそ一番力があると思うんで、他の後ろ向きの力に負けないようにいきましょー。
あたまを使って明るく楽しく前向きに、をモットーに!
まあるぅは子供(ショタ)だから。
るぅはロリータ
またショタなのかショタコンの短縮かの議論に収束してしまうのか…
そして新説「るぅはロリ」の登場、盛り上がってまいりました
こういう公の場に自分の至らなかったところを書けるるぅちゃま好きよ
るぅちゃまの若かりし頃はよくしらないけど、至らない時期っていうのは誰にもあると思うんだよね。
それを自覚出来てるるぅちゃまも、それを許容し続ける周りの人たちもみんないい人達なんだろうなぁ。
すまんが、ギルキチの命をくれ
ギルチキ?
あなたとコンビニ ギルティーマート
>>134-136
るぅの性別とこのスレの方向性がたまに迷子になるのほんまるぅスレ
>>137
文句言う奴ほんましんどい、みたいな話を聞くたびに、やっぱそうだよねホントに皆ごめんなさいありがとうって思うんです。
格ゲーで人生学ぶは真剣にあると思っとります
>>138
僕は何もかも恵まれすぎでした。気付くの遅かったけど、気付けてホントに良かった
皆とギルティギアに、これから恩返ししていきたいなーと。ムビ作るとか日記書くくらいしかできんけど!
>>139
もう持てません。だってあなたはそれをお持ちじゃないですか。
世界樹のしずくも2つ持てなかったでしょう┏(┏^o^)┛それと同じで
>>140
コーホーワドルディ呼ぶしか
>>141
徳島のファミマやたら減ってセブンイレブンになったよね何があったんやろか
殆ど新規でよっしゃーやるぞーとギルティ始めてみたら、こんなに楽しいのにネガティブの嵐でカナシス(・ω・)
初期のるぅブログまとめ無かったらやめてたまである!
自分も格ゲー自体初めてだけどやってみたら難しいけどそれ以上にすごく楽しい
ただマイナスな意見をよく見ちゃうのが…
気持ちはわかるけど、それをヨービィスレで言ってもしゃあない
プレーあるのみよ
俺相手のキャラにムカついちゃって、ついネガティヴなことを言っちゃったら、そいつがゲーム止めてしまったことあるわ。本当に後悔したよ。るぅさんもそんな経験ある?
とはいえこのスレの住人の中にもネガスレでネガキャンとかしてるやつはいることはいるだろうな
そういう疑心暗鬼の種を植え付けるようなことはやめようぜ。
俺らはみんなるぅを狙う♂同志じゃないか。
なんでスレ上がってんのかなーって
アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士
まあるぅブログは何人もの新規ちゃんを救ったということでここは一つ
新規を助け強きを辱しめる
このスレ久々に見てたら対戦したくなっちゃった。
るぅちゃまよ。次徳島けえって来るときは連絡くださいよー
敗北という名の感謝でお返ししよう( ゚д゚ )
何もかも恵まれすぎで
気付くの遅かったカイ使いより
>>143-144
新規の方々にそんな思いさせちゃって、ホントにいたたまれない感で一杯です。
格ゲー年季が入ってくると、『格ゲーはこうあるべき!』みたいな先入観ができてしまって、
それを全体の共通認識と勘違いして視野が狭くなっちゃうんです。僕も経験あるんで分かるます。
ただ、その中には、好きなところ、楽しいところを表に出すのが恥ずかしくて、つい、みたいな人も多いので
そっとしておいてあげてください。
あ、ギルティについて何か分からないことあればここで聞いて下さいね!
Twitterとか日記コメントとかよりもラフにやり取りできるのがここのいいところだと思うので活用していきましょ┏(┏^o^)┛
>>145
僕もそう思います。あーだこーだ言うより、楽しくプレイする、が最高のポジティブ効果。
100日まとめでそれは改めて実感しました。
やっぱ楽しんでる姿って魅力的だと思うので、それだけで人を惹き付ける力ありますよね。
あとここは、ヨーヨーカービィさんとは別人ですスレだからね。間違えたらダメだよっ☆彡(警告)
>>146
僕は多分、奇跡的にない……と、思います。知らないところであったかもしれない。
いや、ホントに僕のせいで10人20人やめてもおかしくなかったはずなんだけど。
何だろうなー、何であんなに優しかったんだろうな皆
あ、めっちゃ真剣に話して仲直りしたことなら何回かあります。大体僕が悪いんで平謝りするだけだったけどw
後悔はあれど、そういう経験でいい勉強させてもらえたとホントに思うんです。
お互いそれを活かして前に進んでいきませう┏(┏^o^)┛
>>147
■ネガティブキャンペーンの効果
・プレイヤーでは勝ってるのにキャラのせいで負けてるアピール
・キャラ差酷いけど勝ってる自分凄いでしょアピール
・自分は理解度が高いから分かるけど、分かってない人多いわアピール
・文句を言ってもいいという風潮にして、製作者の調整ミス、再調整要望アピール
まあ信用無くしますよねこんな人。
僕もこんなんだったなーと自分に嫌気がさします。
これに加えて、意識高いアピールで無自覚の矛盾を孕みやすいのが格ゲーの闇。
ただ、本当に理解度が足りてない場合もあるので、これを即座に見分けるのは難しい。
異論はあるけど、相手の意見も年季が入ってるからこそ、なところも多々あるので、
まあそういう意見もあるんだな、程度で僕は済ましてます。
ただ、ネガキャンしてる人達にはいつか気付いて欲しいなーと思ってます。僕も同じ道を通った人間なので。
そういう点で、えふてさんがXrd最初、キャラに萎えてたけどネガキャンはせず、
最近は楽しい部分を見つけて自分なりに強くなる方針を見つけていってるのがホントにすごいなーと。
これができるのは人間できてるどころかレベルが神に近くないとできない。素直に尊敬。神威。蒼茫。
>>148
僕もそういうノリで┏(┏^o^)┓たくあんかわいい┏(┏^o^)┓って言いまくってたら
割と危険なところまで(○き、○iやこ)行ってる事案もあるので┏(┏^o^)┓ホモォってすごいなって
>>149-150
たまにはいいんじゃない┏(┏^o^)┛よーわからんけど
また一から下げていきましょ
>>151
そういう部分も少なからず意図してたので、ホントによかったなーと。
ヨーヨーカービィさんホントには感謝感謝です
>>152
すばらキャッチフレーズ賞。
加えてキチを晒し後世に伝える、SimpleLifeの真髄ここに表しめたり
>>153
基本壊れてるけど、たまーーーーーーーーに良いこと言う人達が集まるるぅスレ。
10年前から変わってないね!
年始に戻るよー、その時に皆とご飯でもいこ!
なるほど、わからん。
いつもいいこと言ってるのに、たまにってひどいよ…
失望しました、るぅのファンやめて尻♂狙います。
マリオカートの追加コンテンツ、いよいよ明日!
キックスタートマイアッス
スターヒップ
イカスヒップ
ファックスタートマイハート
発射
平目板
>>156
┏(┏^q^)┓???
┏(┏^q^)┛<ソレー
そんな時はぜひこれ使って下さい。これで会話が成立しましソースはアメリカでの僕
>>157
いつもいいこと言ってくれてる名無しさんもいたのですね┏(┏^q^)┓
僕の中でるぅスレ名無しさんっていうひとくくりなのであーいう感想なのです
だからやめなくていいし狙わなくていいよ!
>>158
マリオカートは64でワリオスタジアムの開幕の往復ショートカット練習しまくってた記憶しかないけど楽しみだね!
>>159
キックスタートしちゃらめぇ
どうでもいいけど、ソルのヘヴィだぜ、が英語にするとin assとか何とか言ってるよね
>>160
確かに星船スカ青>3Pはよくやる
星尻
>>161
ザトーかな?(お絵描きクラスタの発想)
>>162
ぜったい、スタートなんかしない!
んほぉ┏(┏^q^)┓マイハート┗(┏^q^)┛
こうですか!!乗りきれてない感あるけど大丈夫かなまあええか!!
>>163
改変の末に、辿り着いた───そこに答えは、あった。
┏(┏^o^)┓
三三三三三┗(┏^q^)┓
┗(┗^q^)┛
三彡
>>164
遠SをRCするのが強いのは医者だけでないことを教えてあげましょう(ブリジットが来たら)
ギルギアって英語音声ありましたっけ?
韓国語しか無かった気が。
せっかくだからギルティギアに纏わる思い出を語るスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1416062692/
ギルティの語り部、蒼穹のるぅの出番じゃない?
>>166
ああ、音声ではなくて、英語表記にしたストーリーモードのことでした。
Connectにもソルのそのセリフ英語がありますよっ
>>167
ぁゃゃ出張乙ぁゃゃ
語り部的な位置付けなのは間違いない。何時間でもしゃべれるわギルティの歴史
┏(┏^q^)┓しかしこのスレから出るのめんどいのです
るぅが悪くなくても関係なく荒れる可能性あるからな。あんまし出張とかはせん方がいいかも。
今度カービィファイターズで対戦しましょう。
ヨービィさんと?
なにその闇のゲームこわい
(^ー^)ノ☆
勝ち負け関係なく相手が消される闇のゲーム…
>>169
名前出さなければいいんだけど、こっちに戻ると名前もっかい入れないといけないのが┏(┏^q^)┓
まあ暇な時にカキコしましょかね。ぁゃゃからのご指名だし
>>170
カービィしかいないスマブラ?ヨーヨー使います。ブリジット使いですから。ゲイザースパイラル!
───ブリジット使いですから。
>>171
(いけないけさるれ)
>>172
(吸い込まれる音)
>>173
でぃ!
カシウス(^ー^)ノ☆
>>174
ヨーヨーカービィさんがツイートをお気に入りに登録しましt(飲み込む音)
また茶番か
∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)
番茶おつ
九番茶でいいわね?
烏龍茶で
>>176
一時の流行りものだからそのうち消えていきますご安心を┏(┏^q^)┓
>>176-180
仲良すぎワロタ
このスレ、関西勢もみてくれてるみたいで、たまに
「るぅスレの住人、仲良すぎor行儀良すぎてヤバい」みたいなこと言われます。
この流れがそれをよく表してくれてるんじゃないかなーと。お茶いたたまくます
旦’’’
┏(┏^o^)┛
結論:るぅはヨービィ
ヨービィがるぅなんじゃね?
マチガエチャッタ
>>182-184
じゃあな。お前らとの時間、楽しかったぜ。
えふてさん陥落不可避
しゃがむってそれかwwwwみんなファウストというかホモォwwwwww
家庭用細かい機能充実しすぎてんよぉ〜
サイコロとか何に使うんだw
チンチロやろ(適当)
ちんちん(迫真)
>>182-184
※ソレー※(ふせいかいのおと)
>>185
このスレ、定期的にレス番が飛んで見えないのは何だろうねバグかな仕様かなソレとも───
>>186
あの日記で神威の勧誘の誠意が伝わるかと思います
>>187
ラグ想定して練習できるヤバいですねー
対戦中にラグ表示されるからそれ確認して体感合わせるとかできるのすごい
サイコロは……なんだろw三つも投げたらすごろくはできんしなあ
>>188
そうかチンチロできる!
僕観客のざわざわする役で参加します
>>189
人
( )
┏(┏^q^)┓やめなさいハシタナイ
サイコロは振った目で対戦順を決めたり、その時その時で使えばいいんじゃないかね
対戦中観戦者が楽しそうにちんちろするコメントが流れ気が散るみたいな
ノーカン!ノーカン!
ところでちんちろのどこがはしたないの?
よく読みなさい
>>191
順番決めるのに便利ですよねー。
ロビーってのがよくわからんですが、それで熱帯疑似3onとか出来るならランダムチーム決めとか先方決めとか。
他の遊びかたも出てくると思う。格ゲーの調整もこういう風な、プレイヤーの発想で色々遊べるのにしてくれたら嬉しいのになあ
>>192
起こりそうw
コメントできるの面白いよねー
>>193
来いよっ……!張ってみろっ……!男なら、ソレーをっ……!!
>>194-195
格ゲー界きっての公序良俗スレですからねここは。節度というものがあります。
人
( )
┏(┏^q^)┓unk-
るぅのちんちn
>>197 !?応答しろ >>197 !!
通信が途絶えたか・・・
スラッシュでるうちゃまに土をつけられたヲシゲさん「もーいっかい!もーいっかい!」
地下チンチロの班長「ノーカン!ノーカン」
あっ…
ヲシゲ班長説
神威って地下強制労働所内の組織だったんですね・・・スケールの小ささに失望しました
今の話はノーカン!ノーカン!
今のはノーカウントなんだ〜!
(´・ω・`)ヨービィ先輩が料理のレシピ吸ってたけど吸ったレシピは自分でも試すの?
>>197
しかしながらHowever、ソレーは誰も見たことがない。
つまり、その蓋を開けて観測したとき、ソレーがある確率は50%、ない確率も50%である。
したがって、ソレーは、ある状態とない状態が1:1で重なりあっていると解釈しなければならない───
───そうは思いませんか?
>>198
B A D E N D
>>199-201
ヲシゲ「のれぅ君……恐ろしいなっ……!本当にLet's式は恐ろしい……っ!」
>>202
ヨーヨーカービィさんに聞かないと分かんないですよねソレーは。
ただ察するに、ふぁぼ爆撃基準のひとつに「吸われた人の反応が面白いから」は確実にあると思います
るぅ×えふて
肩作っとくわ(^ー^)ノ☆
えふてさんは結局神威入ったのか否か。それとも「口では嫌がってるけど・・・(ry」パターンなのか・・・
「悔しいのに…(神威に入りたいと)感じちゃう…!」てやつか。
るぅさんどうやって調教したん?しゃがんだん?
>>204
冗談きついですね……┏(┏^o^)┓ウホッ……
しかし、神威日記なら……っ!?
>>205
でぃラムレザル戦は野球。見送り四球からのフルスイングえんせんがウワー
カイとメイ交互でやりたい!多分どっちもそんな変わらん気がする。
けどアメリカ前だから一応メイ使うわー。あ、2日泊めて┏(┏^q^)┓三種の神器の力を
>>206-207
えふてさんはシャイなだけで、もう神威と言ってなんら差し支えない存在です。
しかし、口では抵抗してしまう……くっころ萌えキャラ!お陰で神威妄想膨らみます。
流石に神威で囲んでしゃがんだら確定するだろうから、今はそれの機会を伺っとります。
まずは次のアメリカ優勝したら入ってくれるチャンスあるので、めっちゃ頑張る!
るぅちゃまのデンジャー演出組み込んだ相殺ムービー…待ってるからね…|ω・`)
えふてのアイコン画像よく知らないけどヨービィみたいに丸くて可愛いよね
犬福だな!
(´・ω・`)ヨービィ日記見てるとギルティってやっぱホモ勢多めだね
(´・ω・`)全盛期時代凄かったらしいね
明日渡米!今関西向かい中in電車
お土産買ってないヤバい┏(┏^q^)┓どないしよ
>>209
実は次のムビに使いたい曲も決まってて、Xrdブリジット待ち状態です。
デンジャー演出も考えてるけど、はたしてトレモがどこまでムビ製作勢のことを考えてくれてるか……
そこが本当に気になります
>>210
『犬福』で検索!
子育てマイエンジェルとか、友達と一緒にゲーセンで連コしまくったの懐かしい。
ヨーヨーカービィさんみたいでかわいい、か……これはえふてさん神威参入に使える
>>211
答えてあげるネームレス@Xrdさんの優しさ、プライスレス┏(┏^o^)┛
>>212
確かにすごいですねー。ソルカイザトヴェノが底無し沼。
まとめはR18や性的描写が激しいのは外してるみたいですね。健全なヨーヨーカービィさん。
いよいよるうちゃまがアメリカへ…!!
るうちゃまの優勝に神威入隊を委ねた蒼茫の明日はどっちだ
るぅさん…あなたのことは忘れません…
ヨービィさんいってらっしゃい!
アメリカでもるぅはショタ!
Xrd昨日発売してた
さっそく撲滅委員会がオン部屋建ててニコ生してたな
FABがネット上でも撲滅されるってマジ?
るぅさん強すぎるんだけど
さとぅージョニーが向こうの医者相手にガードバランス溜まりぎみからキラコンで9割吹っ飛ばして逆転したとき電車の中でちょっと吹いた、優勝かな
ベスト8でさとぅーさんとぶつかっちゃったか…そしてソレーされるさとぅーさんであった、まる
世界最強生物がヨービィに決まってしまうな
るぅちゃま優勝、さとぅーさん準優勝…かな?流石神威おめでとうございます!
そしてえふてさんの枕が濡れる…
このままでは世界がファボられてしまう
まーた優勝したのですか。
さすがです。
るぅさんおめでとー
るぅが帰ってこれるか不安だ
(´・ω・`)銀河最強の戦士、ギャラクティックヨービィの誕生である
ただいま!無事さとぅ〜と帰還しました。アメリカ最ッ高!
>>214
えふてさん神威確定しました。本当にありがとうございました。
>>215
僕も215のこと……忘れなソレー
>>216
※ソレー※
>>217
ほーちゃんに初めてエンカウントしてそれ言われていやちょっとそれおまあなたナンデアメリカナンデ!?
ソレー ソレー
/ ̄/=ニ=\ヽ ソレー
./ / ,f!_f! ヽ\ ソレー
/=†(__ " "ι ))) ソレー
ヽ∧_∧ ∩人 ソレー
⊂_(⊃;;;)Д(;;;)/ > >>217
∨
>>218
初プレイはでぃ邸でした。ミリアのチャレンジモードが狂ってた。
でもでぃがちょちょちょいっとクリアしててびびった
>>219-220
さとぅ〜がアメリカでBOKUMETSUを広められなくて残念がってました
Why!?って言われた時にしっかりとした英文回答が欲しいところですねー
>>221 >>223
┏(┏^o^)┛<ソレー(強)
>>222
電車の中で見てたワロタ
いつでもどこでも世界は繋がってるんだなー
>>224
Twitterに生息する謎の生命体……その正体は未だ謎に包まれている───
>>225 >>227-230
今回も優勝ソレーしてきました!アメリカ四回全部┏(┏^o^)┛ソレーしてます
まだレベル差があるのは否めないけど、確実に差は縮まってる感覚でした。
アメリカ勢にもっと強くなって欲しくて、これから少しずつアドバイスをしていきたいなーと思ってます
>>226
───世界よ。これがソレーだ
お帰りー。次は誰を神威に引き込むつもり?俺?(寝言)
エるぅフェルトはよ
ムーブムーブ クイッククイックするるうちゃまに期待してます
るぅは女子
(´・ω・`)るぅの女子力が4倍になったらどうなるのっと
ショタ力拳四倍だ!
>>232
+Rまでの25キャラは大体決まってるけど、新キャラ群の候補は……本当に、次はあなたかもしれない───
>>233
出遅れた感満載ですが、エルフェルト楽しそうなんで使ってみたい!
>>234-236
リアルの意味でもギルティ的な意味でも女子力皆無です。ソレー力なら誰にも負けないんだけども
少年→少女→女
るぅさんは多種多様ですね〜
とっとこハメ太郎wwwwwww
(´・ω・`)ハメちゃんずありがとー!
タイショーくん
>>238
立ち回りで色々できる系の、できれば遠距離で有利になるキャラが好きなんで!
見た目はかわいい系で、人生楽しんでます系のキャラが好き。
メルブラのレンは黒猫大好きだからで、アルカナのはぁとは性格が好きだからで、
KOFのマリーとダックキングはあーいう感じのキャラが好きで、
あとなんだ、ああ、スマブラのプリンもかわいくてふわふわ楽しい。
ブリジットは使い続けてきた思い入れが大きすぎて、自分の分身みたいなもんだから完全に別枠だけども。
多種多様かどうかは分かんないけどまあそんな感じ
>>239-240
割と好評みたいで良かった┏(┏^q^)┓
けどもうOPの差し替えネタ無いんだけどどうしようw
とっとこ走るよハム太郎
はしっこ走るよハム太郎
大好きなのはひまわりのたね
やっぱり走るよハム太郎
とっとこまわるよハム太郎
滑車を回すよハム太郎
まわるとうれしいハム太郎
とっとこ眠るよハム太郎
どこでも眠るよハム太郎
やっぱり眠るよハム太郎
この原文をなんとかハメ太郎にしないと……
とっとこハメ太郎日記はこれに一番時間かかってるまである
>>241
そう!タイショーくんに当たるプレイヤー名がいいの出てこないのも問題。
これが決まれば次回予告にも幅が出てくるんだけどなー
JASRACがこのスレを発見したようです(<◎>)
かわいい好きですか!
そんなるぅさんにアサクリおすすめ
前から思ってたけどFABは神威に誘わないの?あ、これ聞いちゃいけなかった系?
ポチョはハーケンがいる・・・じゃなくていた?んだっけ
FABにはLv3イノっていう友達がいるからね
押田撲滅委員会が神威撲滅委員会になっちゃうしヲシゲさんが撲滅に派遣される準備してたから根回しを上手にやらないと捻れてまう
>>243
む、むじつです!!僕じゃなくてあのジョニー使いが!いや、ピンクのファウスモ使いのプレイヤーの人が!!
>>244
あさくり?よく分かんないけど、今はギルティ一本でやっとりますー
やりこむ時間がなくって┏(┏^q^)┓PS3もないし、PS4買えるのいつになるやら
>>245-248
ヲシゲが関東に行ったとき、神威チームでハーケンと一回組んでるんですよね。
その時は『堅靱のハーケン』って名前で出てて、しなやかで粘り強い、みたいな意味だけど僕は
【大剛】たいごう。つよい。つよすぎる
の方が字面も語感も最高にハーケンっぽくていいと思ってます。
ただ、そのあとハーケンには断られてる(エンさんのトライブに入ってた)。
あれから話が完全に途切れてるから、ポチョ枠はこれから進展させたいですなー
大剛デース!
ハーケンさん「紅茶が飲みたい」
英国産まれだったのか…
ポットで紅茶を飲むキャラが追加されましたね
あ、すんません【太剛】でした┏(┏^q^)┓漢字マチガイデース
でもそのネタ使え……ないか流石にw
太剛デース!
トリシューララーブ
明日なんば行きますー
六合さん主催の第一回GGXrd家庭用交流会!
>>254
250とID同じでワロタwwwwww
これがるぅスレを10年支えてくれたクオリティ
>>255
よせそれ以上は神威日記に書きたくなってしまういけない
神威艦隊が出来てしまうな
ヲシゲミリア「おっそーい!」とかやりようがありすぎて笑うわwwwwww
ブリジットちゃん「一人前のMALEとして扱ってよね」
神威これくしょん
かむこれ
ギリギリセーフな名前だ
鰤の轟チン
アメリカでのるぅちゃま対さとぅ〜の動画どこにあるのん?
帰宅中!関西家庭用交流会GGCCお疲れ様でした!
>>257-261
??「ご機嫌よう、【閃光】。私に何か頼みごとかしら?」
??「【蒼茫】の指揮に勝るとも劣らないね!【蒼穹】やるじゃんか。いける。いけるよ!」
??「こんな痛み、【蒼冥】に比べたら……!次の、神威岬では……負けないわ」
艦これネタ全然知らないからついてけないけどこんな感じやろか
>>262
NEC GGXX
で検索すれば出てくるはずですよ┏(┏^o^)┛
神威メンバーが出撃する側か指揮を執る提督側かで想像の余地が倍になるね
レオ同キャラ戦でお互い構え状態で5回ガバディしてジャンケンする謎の遊びが生まれた
当て身の読み合いが熱い
誤爆ですごめんなさい
レオってもういたっけ?
>>なんかカイジのEカードみたいだな
新キャラ使いの神威メンバーが誰になるのか楽しみだ。
A BU NA I DE SU YO!
神威メンって何人いるの?
よく知らないからるぅさん自ら自己紹介的なモノが欲しいデース
知らないかんコレの話題に付いていこうと頑張るギルティプレイヤーの鏡
そだねー
・すでにトライブ申請、承諾が済んでる人
・チーム戦の大会で二つ名は授けたけど正式な入隊はしてない人
・候補は挙がってるけどまだお誘いしてない人
・誰にしようかまだ未定なキャラ
ACPRのギルドとXrdのギルドがあるから一度整理して復習したいな
xrdのライブラリのロジャーの項なんだけど
こいつもしかしてギry(八つ裂き
そうだったのかこの熊……
>>264
これくしょんされるならやっぱ出撃する側なのかなーとか
>>265-268
カサカサカサカサカサ、バッ!(両方当て身)
「……」「……」
カサカサカサカサカサ、バッ!(両方当て身)
「……」「……」
カサカサカサ……
あかんこれ楽しそうすぎてちょっと流行りそう
>>269
僕もかなーり楽しみにしとります。
新キャラの候補に上がるってことは+Rまでのメインも相当な強さだったことは想像に難くないから、
その辺の調整も難しいけど楽しそう
>>270
SOREEEEEEEEEEEEEEEEEE
>>272
頑張ったんだよ僕も(かんこれ一回もプレイしたことない)
>>271 >>273
なるほど確かに。候補は上がってるけど未定な人はまだ公表できないけど、
とりあえず今のところ確定してるのは……(つづく)
■【閃光】のヲシゲ
せんこう。瞬間的に発する強い光
最強の高速制圧【Oneside-Game】
『炯(ひかり)を孕む劍髪 闇中の閃影に映ゆ』【Raison-D'etre】
剣のように鋭い髪は光を内包しているかの如く、暗躍する影法師を浮かび上がらせる
■【蒼穹】のルゥ
そうきゅう。雲一つなく弓なりに見える大空
最強の晒し日記【Simple-Life】
『天は穹廬(きゅうろ)に似て四野を籠蓋(ろうがい)す』【Airy-Region】
空は恰(あたか)も天幕のように大地を覆っている
■【蒼冥】のロズ
そうめい。果てしない宇宙
最強の遠距離S【Aura-Galaxy】
『上は空を窮(きわ)め 下は冥府を知らす』【Law-of-Galaxy】
ギャラクシィィィィィィイイイ!!!!
■【竜淵】の田口
りゅうえん。竜の棲む淵。天を支える大地の要
最強の最大溜め6HS【Dragon-Ruler】
『竜驤麟振(りょうじょうりんしん)の咆哮震天する大撃の轟閃』【Destructive-Roar】
竜や麒麟の咆哮の様にその大剣の一撃は天を震わせ大地を断割す
■【翠巒】のさとぅ〜
すいらん。翠の気を纏って連なる山山
最強の霧ハメ【Mastery-of-the-Mist】
『光茫一閃その前後を掣して翠靄(すいあい)を曝く』【Mist-Finer】
視覚では捉えられない程の抜刀一閃で、相手に逃げ場を与えないままに斬り払う
■【氷獄】のちょなり
ひょうごく。罪を犯した人間が、死後に氷の責め苦を受けるところ
最強の氷獣【Hell-Fenrir】
『魂を抉(えぐ)りて凍烈の獄門に懸く』【Inferno-Agony】
魂を八寒地獄に縛り付け、幾度となく断末魔をこだまさせる
■【狂奔】のつぶ
きょうほん。狂い走る
最強の変質者【TRANSMUTER】
『猩血奉奠(しょうけつほうてん)──厭世(えんせい)に狂斧の鎭む術無し』【Mad-Deviant】
黒血を捧げよ。この無意の世界に狂乱の魔斧を鎮める術はない
■【蠱惑】のウーゼン
こわく。人の心を妖しい魅力で惑わす
最強のJD無限択【Rhapsody-Paradox】
『執拗低音(バッソ-オスティナート)──旋(まわ)りて個を統べ調を律す』【Ostinato-Bass】
個は低音部の反復音型によって統率され、同調し、全員で一つの演奏者として融合する
■【蒼茫】のえふて
そうぼう。水面が青青として果てしなく広いさま
最強のま…れーしあ!!【Boundless-Waters】
『渺(びょう)たる泡沫(うたかた)綯(な)い交じりて茫洋を成す』【Drops-Make-The-Ocean】
ほんの小さな水泡が数多に織り重なって、果てしなく広がる大海を形成している
■【白璧】のN男
はくへき。白い宝玉。完全無欠なもの
最強の弾幕【Unlimited-Ball-Works】
『籌策を内に運(めぐ)らし覇を千里の外(ほか)に決す』【Absolute-Logic】
巧妙な戦略を練り陣営にいながら遠く離れた戦場で勝利する
■【霆撃】のサミット
ていげき。稲妻のように激しく一気に撃つ
最強の疾風連撃【In-No-Time】
『隲空(しっくう)する天飆(てんぴょう) 霆神列駆(ていじんれっく)し隙孔(げきこう)を穿つ』【Lighting-Divinity】
天高く舞い昇る大風と共に駆ける雷神のように、相手の一瞬の隙を撃ち抜く
確定してるのはこの11人。からの
■深淵のどぐら
どぐら本人がつけた二つ名で、正直あんまりかっこよくない……Ψ(^q^)Ψ
深さって自分で深いアピールしたらダメだと僕は思ってるから、ちょっと字面が悪い。
けど本人は最高にかっこいいと思ってるみたいだしまあ、これでいくかもしれない。
ほぼ確定してるロボ枠。
■まっきぃ
確定してるディズィー枠。二つ名がまだない。
■太剛のハーケン
たいごう。つよい。つよすぎる。
一回チームで出てるけど断られてる。でも絶対に欲しいポチョ枠。
■ロイ
これも一回チームを組んで出てる。Xrdになっても最強ソルなら入りたいって言ってくれたけど、
多分本人がまだ納得できてない系。
■キーシャ
+Rまでの最強ファウスト。あちょでヲシゲ僕とチーム組んで【黄昏】って二つ名で出てもらった。
ロイと同じく、Xrdでも最強なら……って言ってて本人が恐らくまだ納得できてない系。
エディ、テスタ、アクセルは候補確定してゆけどまだ何にも動いてない。
スレイヤー、闇慈、紗夢、聖ソル、ジャスティス、梅喧かなーどうなるか分かんないのは。
そんな感じの連投神威情報でしたΨ(^q^)Ψ
>>274
ギアってジャスティス壊れて機能停止してるんじゃなかったっけ。
だからロジャーも、エディとかパラケルスとかと同じ
『ふしぎないきもの』『たのしいどうぶつ』系だと思ってたんだけど
グォオオオオやめろぉぉぉ古傷に塩を塗り込むのは…ッ!!(ジタバタ
>>280
命令で動くタイプのは機能停止してるけど自立型のギアは機能停止してないよ
テスタとかDrパラダイムとか今回のソルの武器作った犬とか色々動いてる
xrdのライブラリーは設定とか見るの好きな人には発見多くて楽しい
6K>ドランカー>招く>6P>招く>6P1>近S>6P2>つく>Sドリ>JHS+ホール>6P×3>立ちHS2>Sドリル>バクステHSドリル青>空ダJS〜
変質>過失重ね青>足払い>(近S>2S>飽食>空ダJS>JHS>根絶)×2>断罪>過失重ね青〜
llllll ,,,,,,,,,,, ,,,,,,, ,,
lllll ,,,,,, ,,,,llllllllllllllllllllllll,,, llllll ,lllll' ,,,,,,,,
'lllllllllllllllllll'''' ,,llllll''' ,llllll' '''llllll, lllllll llllll ''lllllll,
llll' ,,,,,,,llllllllllll ,llllll' lllll' 'lllll, lllllll lllll 'llllll,,
lllll' ''''''''''''' lllll lllll' llllll lllllll lllll 'llllll,
,lllll lllll, ,lllll' ,,llllll' llllll ,,,,, 'lllll ,lll,, llllll
,lllll' ,,,,,,,, 'llllllllllllll'' ,,,,,llllllll'' 'llllll,,, ,,,,lllllll'' 'llllll,,,llllll'
llll' '''''lllllllllllllllllll ''''''''' ''llll''''' '''lllllllllllllllll''''' '''''''''''
,,,,,, ,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, , ,,,,,
llllll lllllllllllll ''''llllllllllllllll llllllll,,,,,,, ,llllllllll
llllll ''''''' '''''''lll'' '''ll' ,,,,,,,,,lllllllllllllllllllllll,,,
'lllll,,,,,,,,llllllll, ,,,,,,llllllllllllllllllll,, ,llllll 'lllllllll'''''' '''lllll,
,,,,,lllllllll'''''''''''' '''''''''''' ''llllll llllllll,,,,,, ,,,,, llllll
,llllll''''' llllll' ,,,,,,, ''''''llllll,, '''llllll,, ,,lllll'
llll' ,,,llllll' ,,,lllllll''' llllll ''llllll, ,,,,,,,,,,,,,,,llllllll''
llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,lllllll''' 'llll''' ,ll,,,,,,,,,llllll' '''' 'lllllllllll''''''''
'''''''''''''''''''''''''''' ''llllll''''' '''''llllllll''''
(´・ω・`)るぅ先輩の邪気眼凄い…
なるほど、本人が納得のいく仕上がりになったら、か。かっけえなみんな
ポチョ枠ってFABさんじゃないんだ・・・
ソル医者ミリアはキャラが強いのもあってかなり戦国時代だよなぁ
それ考えると新キャラのラムはともかくザトーぶっちぎり全一のおがちゃんの凄さが再認識出来る
ザトーはやりこむのに並々ならぬ覚悟が必要だからな。
それに似たようなことだったらラムでもできるし。
もちろんザトーじゃなきゃできないことだってあるけどね。
>>286
押田さんにはトライブなんて要らないからね
チームメイトも応援してくれる身内も、いや、対戦相手すら要らないかもしれない
そう、Lv3CPUイノという名の恋人さえいればね
それでもFABさんに二つ名を付けるならもう【儀式】とかでいんじゃね(雑
無限のFAB
なんでGGは海外ボイス無いんだろ
設定あるぞ
ファッフニー
感謝の儀式一万回、一時間を切る!
神ティ神 神rd -神N-
あああああああああ家庭用欲しいいいいいいいいいいいい
>>281
氷獄の可能性が高い気がするけど誰かなネ申 ノ女戈
>>282
なるほどー。早く家庭用やりたいなあ!
>>283
ハメだー!!
スマホォ……┏(┏^o^)┓からだとAA見れないごめん!
>>284
神威のお陰で境界線の向こう側に辿り着けました
>>285
ホントにそう。
最初は「神威wwwwww一人トライブwwwwww」って感じだったのに
今ではこんなにも箔が付いちゃって。
あの頃は若かった
>>286 >>289-291
ほんま皆FaBさん大好きすぎてやばいw
ハーケンに入って欲しいけど、FABさんも神威の物語に絡めたいなーとは思ってます
>>287-288
小川は言葉は不自由だけど、感性は本当に本物だからなー。
青リロ以来な気がするから、対戦できるのホントに楽しみ。
>>292-293
突然の疑問にも親切対応Q&A。神スレ。
てか英語じゃないけどミギーソルでXrdできるなんて夢みたいですよねーほんと
>>294
3600秒で一万儀式は流石にできるわけないw
lushさんの20カーカス/1分でも1200回なのに。
8時間強で一万か。それでも相当ヤバい
英語ボイスあったのか
初代〜XXだと万国共通で日本語だったからそっちの印象が濃い
流石にできるわけないw(フラグ)
(´・ω・`)るぅ先輩まだ神ティ手に入れてないってマジ?
(´・ω・`)家庭用で1F対戦出来る神ティに震えよ
押田委員会と神威、どっちが強いんですか?
FABは神威日記に出てきたらオロみたいな感じになりそう。山奥でひたすら修行してる感じ。
>>296
韓国語版とかあったなーそういや。
紗夢のぴより「アンニンドウフ〜」
ブリジット引き戻し「オガワ!」
カイ勝利「……ニコレット!」
>>297
216000Fで10000回
つまり21Fに1儀式
6Kの発生18?とそのヒットストップ14?から考えると……
FABさんならできる(思考放棄)
>>298
いつかPS4欲しいけどそれに見合うモニターもないし、しばらくは安くPS3仕入れて凌げたらいいなーとか
それもいつになるやら┏(┏^q^)┓
>>299
戦わせてみればいいじゃない!
オンライン5onみたいな感じでできたらあついなー
>>300
書きやすいキャラではありそう。
どこで誰と絡めるかですなー
韓国勢にも頑張っていただきたい。
るぅがラム使いこなしたら最強だと思う
ヲシゲがtwitterで神威VS撲滅委員会VSFABをしようって言ってたね。
いやあ三つ巴かあ、燃えるなあ(棒)
韓国版青リロだと
鰤引き戻しの「ハンペーン」とジョニー勝利時の「センスが足りんがや」が記憶に残ってるな
>>301
それ2vs1にしか見えないからちょっと眼科行ってくる
あっ301じゃないや304だほんとに眼科いかなきゃソレー
えふては皆の嫁
>>302
韓国ギルティ勢ってそういやあんまり聞かないなー。
韓国語版が出たイコール需要はあったんだろうけど、KOFのイメージが強い
>>303
さあどーなってたかなー。
でぃの立ち回りにもっと見た目面白いバリエーション増やしてたかも。くらいしか思い付かないけど、
まあ稼働初期からいたら使ってたかもしれない。今はメイ楽しすぎて他キャラ使う気失せてるw
>>304 >>306
めっちゃ面白いと思う。
ただ、今の神威メンバーでXrdを先陣きって戦えそうなのが
ヲシゲロズえふてウーゼン、くらいしかいないのが辛いところ。
FABさんと撲滅委員会とガチるならあとクリフザッパジョニーブリジット欲しい┏(┏^q^)┓
>>305
ハンペーンワロタw 空耳いろいろ面白かったけどあんまり覚えてないなー。
あとはガンフレがカーンフレーとかで濁音が発音ないのかなとか思った覚えがあるくらい
>>307
爆撃晒し科、画面外科、タイムアップ科はソレークリニックへ
>>308
えふてさんは誰にも渡さない(神威鍋をつつきながら)
ちょっと早いですが、この辺で。
今年も一年お世話になりました。
ここが屈指の良スレなのは言わずもがな皆さんのお陰でしかありません。
よいお年を┏(┏^o^)┛!
<ソレー
すっかりえふて色に染まったるぅ先輩
韓国語はカ行が単語の最初に来たら濁らないからな。ただし英語の発音に即したなら濁るときもあるが。ゴリラとか。
1日を遅れてあけましておめでとうございます┏(┏^o^)┛
今年もぬるーくまったり進行たまにマジレスなここをよろしくお願いします。
>>311
ばっ……!えふて色に染まってるのはロズであって僕では、ない……はず
>>312
韓国語ガチ勢きたこれで勝つる!!
もしよかったらこれ見て欲しいんですが
@SUMNI_
ttp://t.co/9TmAgp2RUW
** ** ***.
**, *** **** *** *** *** ** ** ** * ** **┏(┏^o^)┛
紹介ありがとうございます。
絵や猫はこのカテゴリーでまとめているので、興味がある方は時間のある時に見てみて下さい
@SUMNI_ ** ** ** ***, Xrd ** ** GG ** * *** ** *** ** ** ** GG ** ** *** ** -** *** ***.
** ** *** GG ** ** *** ***!
昨年アメリカに二度行かせて頂いて、海外のGG熱が戻ってきていることを確信したので、
微力ながらGGのグローバルな盛り上がりを支援していきたいと思っています。
スムニさんの韓国でのGG普及活動を応援しています!
ヨーヨーカービィさんのこの韓国語は大丈夫だったんでしょか┏(┏^q^)┓
google翻訳だからへんなことになってないだろうか
なるほど(自分のレス見ながら真顔)
わかる
新年に最初にるぅさんがしたことはーーー?
自演
日本語文をgoogle先生にかけて調べたけど、別に違和感ないよ。
まあ堅苦しいっていう違和感はあるけど、そんなん翻訳の常だし、文法的には別に間違ってなかった。
いやGoogle翻訳をGoogle翻訳で確認しても仕方ないやん
神威vs撲滅委員会楽しみにしてます
>>315
「なるほど」からの「わかる」
#実家にいるような安心感
>>316
あれ、自演って自分の都合のいい方向へ持っていく為に、複数IDで書き込みして多数意見のように見せかける
って意味じゃなかったっけ。僕の思い違いだったんかな
>>317
すばら。ありがとうございます!
日本語を韓国語翻訳して、その韓国語を再翻訳してもほとんど変わらなかったから、
韓国語って日本語と文章構成がほとんど同じっぽいんだなーと言うことは分かりました┏(┏^o^)┛
>>318
や、僕が書いた日本語を翻訳したものを貼ってるので、イコールでいいと思うます。たぶん。
>>319
今ちょうどやってますねー、参加できなくて残念!
今のトッププレイヤーたちの試合がこんな風に観れるなんて夢みたいですなー
俺がレスを止めた…4日の時点でな…
承太郎乙
いい夢見れたかよ?(正月休み
ば、馬鹿な…ッ!休めん…ッ!承太郎キサマ!
>>321-324
テメーはヨーヨーカービィじきじきにブチふぁぼる
みたいなのを色々考えたけど何か違うなーと思ってやめた
時間を止めつつ止め返しつつ、今日もまったり進行るぅスレ
なんだ、やっぱりヨービィはる(ry
おいやm
るぅちゃまショ誕生日おめ!(・∀・)
るうちゃま誕生日おめ!
そういえばるうちゃまは今日が誕生日だけどヨービィちゃんは誕生日いつなんだろう…
るぅちゃまお誕生日おめでとう!
ヨーヨーカービーさんもお誕生日おめでとう!
るぅちゃま誕生日おめ!
ヨービィちゃんは分かんないから今日で良いんじゃない?(スットボケ
誕生日だったのか!おめめ!
おめでとうございます
1/10でい・い・(ソ)レーの日ですね^^
おめでとう!また一つオッs…ショタに近づいたね!
ついでに火九お兄ちゃんもおめ!
みんなありがとう!!ござました!!
_____
<( ( ) )>
. Y ..二ヽ
. / ,f!_f!ヽ_ ・゚>>326-328 。・⌒)
(__ " " } )━ヽニニフ))
>、 _, <
‘ー '  ̄ `ー’
深入りは消し炭にされまソレー
るぅちゃまがすきなカービィは何カービィ?
そりゃやっぱヨーヨーだろ〜w
あ、いややっぱ何でも無いですうわちょっとやm
でもリアルだと何が好きなのかはちょい気になる
鉄板はやっぱプラズマとかか?
ウィングでソレー
グーイ一択
ドーモ、ニンジャ=サン
>>337-341
2013/08/26/20:42
@ruubriさんのツイート: ttps://twitter.com/ruubri/status/371960762723344385?s=09
今思えばカービィDXもヨーヨーコピーばっか使ってたわ
お分かり頂けただろうか
あの頃からヨーヨーを武器にするの大好きだったなあ。スマブラも初代はネスだったし
その他ならスープレックス、プラズマ、ハンマー、ミラーとかの使用率が高かった気がす。
ソード、カッター、ファイア、アイス、ニードル、ストーン、とかは一時の流行りすら無かったような。
懐かしいなー
livedoorblogバグってて日記更新できません┏(┏^q^)┓
えらいこっちゃ
ここに日記書いてもいいのよ(個人的意見)
なんてことだなんてことだ
直りました┏(┏^o^)┛
流石livedoorblog対応早い
日記ここに書くは最終手段すぎるw
まだ早い
はめ太郎
るうちゃまの顔芸4コマ(さとぅ〜さん倒したと油断して後ろ向くやつ)何回見ても吹くwwwwwwwwwww
(´・ω・`)よくブリジットが6年経ってるからただの青年になってるって話あるけど
(´・ω・`)メイちゃんを見るにブリジットもおそらく成長完全に止まっててショタのままだよね?
あっスロティギアやったことないんだな…(察し)
五月ちゃんやカイさんは年取ったのは声優さんだけというオチでした
ブリムキン
>>347
とっとこハメ太郎は、さとぅ〜Twitter見てからの思いつきだったけど、
出来てみればすごいの書けちゃった的な感動がありました。
えんかすうた1〜4作るのが一番時間かかった
>>348
あの四コマは後ろでスーパーいいリアクションしたくれてる黒い帽子の人が最強すぎたwwwwww
Kevinだったかな、カイ使いのドット職人。あーいうノリほんと大好き
>>349-350
スロット版ギルティに出てきたブリジットは、衣装がややこしくなっただけで加齢は全く感じませんでしたねー。
髪型だけ気になって、スロット画面はサイド長いけど、設定資料は短くて違和感あった。
【MMD】ブリジットてきな ttp://nico.ms/sm25234487
でもこれ見たらこれはこれで良い感じだった、てかめっちゃめちゃ感動しました。必見。
3Dでブリジット動くとこんな感じなんだなーって。これのせいでSPiCaの前半覚えてしもた┏(┏^q^)┓
Xrdブリジット早く……この動画見たせいで使いたい指数100000000ソレー画面外突破ヤバイソレー
>>351
Xrdメイは成長した感じあるけどなー。胸以外。お世辞抜きにめっちゃかわいいと思う
>>352
年齢重ねたブリジットはカイとアクセルとミリア足して3で割ったくらいになりそう
てか最近ブリジットのイラスト少ないです。誰か描いて下さい出来たら丸いのといsshソレー
この歌覚えちゃった!
EVO参戦とAC調整が発表されたね
調整は楽しみなような怖いようなw
盛り上がって欲しいです
調整後につまらなくなる場合もあるからな〜・・・
(´・ω・`)今よりつまらなくなるはさすがに?
>>354
歌詞コメント神。
「窓にー♪うつしーてたー♪またっ」
ここの動きがすごいすき
>>355
Xrd、EVO2015メインおめでとうううう!!
Twitter見てるとこれからしばらくEVOタイトル変わらないって話があったんで、
(英語だったからもしかしたらニュアンス取り違えてるかもだけど)まずは一安心。
時期的に僕はいけそうにないけど、日本GG勢が世界に目を向け始めたのは、
アメリカ行った時から僕の願いだったのですごく嬉しい。
>>355-357
スマブラも早い段階で調整入ってたし、そういう時代になったんだなーと。
調整は開けてみないことにはどうなるかホントに分からないんで、
今はただ良い方向に向かうことを祈るばかりです。
そういや皆押しっぱ受け身ばっかり言ってる気がするけど、
僕は投げ同時の時だけでも投げ抜けにしてほしいなあと一番思ってたりします。
今のXrdは投げの擦り合いだけは本当にシステム的に意味不明だから
ちゃんと調べないとなー。家庭用いつになったら買えるのやら┏(┏^q^)┓
あ、個人的にはメイのボールジャンプ後空中行動リセット欲しい┏(┏^q^)┓ソレーしたひ
スマブラやってたのか...
(´・ω・`)カービィ好きならカービィ出てるスマブラもやるやろ?カービィの産みの親が作ってるゲームだぞ
(´・ω・`)カービィの産みの親という事はヨービィの産みの親でもあるということや
押しっぱ無しはまだ人によって展開の速さ的にギルティ感あるのわかるけど揉み合ってなんで投げられてんねんは流石にね?
カービィ見た目可愛いけど、一応「わかもの」だってな
Xrd海外でも音声が日本語のことが多いけどなんででしょ?
>>359
いや、やってない┏(┏^q^)┓そーいう話をちらっと聞いただけ
>>360
スマブラ4はやってません。やるならやっぱプリン使いたい。
ちなXもほとんどやってない┏(┏^q^)┓結局徳島ではDXやってるw
>>361
ホントに何で皆そこ言わないんでしょねー。
絶対にどっちかが勝ってるから同時処理が不可解だし、頻度も多いし、
それで試合決まっちゃうこともままあるしで、Xrd一番の問題点だと僕は思ってます。
ギルティの投げ抜けはテンポ早くてかっこいいから好きだったのになー
>>362
カービィは、アニメは赤ちゃん、って設定だったような……作品によって違うのかな
てか僕プリン使いなのに何でカービィの話題になってるんかな?消されるんかな?ソレー?
>>363
詳しくは聞いてないですけど、海外GG対戦は今までもずっと日本語だったので、
別に違和感は無いんだと思われます。むしろ声優さんが変わる英語版の方が違和感あるんじゃないかなーとか
プリンとはまたマニアックな...
プリントカービィ似てるからね、仕方ないね
プリントカービィ
ついうっかりわざとだよ!スルーしろよ!
カービィプリントしたい
ど根性ヨービィ…歳がバレますzソレー
>>365
DXは強キャラだと思うけど、Xのプリンがホントに面白くなくて多分弱かったから超がっかりでした
あ、でもソニックかっこよくて楽しかったから許す。弱かったけど。バネ爆撃してただけだった
>>366
印刷カービィ
>>365-368
ID見て和んだ。良スレか
>>369
?真っ白なTシャツを着用します
?えんせんがウワー
>>370
ばかそこまで言ったらばれピョコンぺたんぴったんこ
ロケテ近いけど、なんか「これだけは直してほしい」っていうのあるの?
>>372
これだけ、と言われると難しいけど、やっぱり投げ抜けかなーと。
お互い投げ連打したら勝った負けたって内容が残念すぎるので……┏(┏^q^)┓
受け身無敵も+Rまでの性能に戻した方が、格ゲーとして面白くなると思います。
あとは他ゲー勢が入りやすくするために、リバサ必殺技リバサ覚醒技の猶予長くする、
受け身連打を押しっぱにする、は候補に入ってくるのかな、みたいな感じでしょうか
ブリジット追加(ボソッ
やっぱもうウチのことなんかどうでもええんか…
今回は家庭用新規キャラの本実装だけだったけどストーリーと過去作にいるのにプレイアブル待ちなキャラもいるし、大人しくハイパーヨーヨーでもして待つだよ
ピョコン ぺたん ぴったんこ ソレー
>>374-376
月間Twitterまとめにブリジットのイラストもまとめるようになるくらい心待ちにしてるけど、
出たらもうXrdしかやらなくなるから、それまでに神威を進めれるだけ進めとかないと。
な状態。アーク大変なのも分かるから、はよはよ言わないようにはしとります
ムビ作る時、あまりの素材不足にハイパーヨーヨーに手を出しかけたのは秘密だです
>>375
なんかブリジットっぽくねぇなぁ?
なぁ?なんか足んねぇよなぁ?
ロケテいけない┏(┏^q^)┓予定合わないつらい
>>378
昔、ブリジットって名前のなりきりコテがいたの思い出した
あのなりきりレベル高かったなー。中の人は元気にしてるだろうか
ソニック好きなんか
>>380
ソニック大好きです。ドリームキャスト初ソフトだった。
テイルズばっか使ってた気もするけど
まあテイルス鰤に近いよね
やっぱりブリジット系のキャラが好きなんやな
ゼスティリアかな?
>>382-383
んん?言われてみればそんな気も……?ソレー(しっぽプロペラ)
テイルスは結局雄なのか雌なのか分からないままだった(調べる気なし)
この話題でなんとなくソニック動画見たいなーと思たら、テイルスのTAS面白すぎてワロまくった
【【TAS】ソニック3&ナックルズ テイルス 30:12.52 前編 【MD】】 ttp://nico.ms/sm21979520
【ソニック】
ttp://nico.ms/sm5503340
かっこよすぎて震えた。リピート捗る
>>384
名前もうろ覚えだった┏(┏^q^)┓我ながら適当すぎる
テイルズの方は、なんか残念な意見よく聞くけど大丈夫なんだろうか
鉄板シリーズものも、その上にあぐらかいてちゃいかんってことですよね
メスだよ!!
オスです。ブリジットと同じく両性具有ぽいですがオスです。
>>386-387
何だかよく分からないけど、僕の危険察知センサーに一瞬触れた気がしたので、
僕から聞いておいて何ですがこの話はなかったことにしときましょう。
ほら、ちょうど今1-1だし。今ならどっちか分かんないし。
知らない方がいいことってやっぱりあるとお申し込みやめとこ?
ギルティのはなししよ?えんせんがー┗(┗^q^)┛ウワー
るぅちゃまー
今作のギルティーでガードバランスガシガシためれるキャラってどなたですの?
>>389
現行バージョンならダントツでソルですね。何故かファフ二回でピカる
アップデートでレベル下がるので二回ではなくなるかもだけど、それでも強い。
次点でレオ。カーンシルト最大反撃狙ってる相手に二回触ると大体ピカる。
アップデートでカイ6HSのRISK上昇UPがそのまま来たらカイも同じくらいになるかも。
みたいな感じでしょうか
テイルスの話とめたら一週間レス無かった┏(┏^q^)┓スーパーマターリ
ナックルズ「やっばりオレ様がいないとダメってことだな!」
>>390
ありやす
しかし熱帯で良く見る人たちだなー
特にサバンナは最近増えつつあるし
>>391
In this world〜♪
Where one is all♪
>>392
こいつらと戦うときはFDにゲージ回せる余裕持ってやりたいとこですね。
Xrdはほぼ全キャラゲージ依存大きいからFD忘れがちになるからなー難しいところ
ファウストとかラムはまだFDにTG回しやすいよね。
るぅは新キャラの中で触ってみたいキャラとかいないの?
電撃FCのソニックステージXrdにもほしい…
>>394
ノーゲージでコンボ、起き攻めできるキャラがXrdではかなり有利ですねー。
とりあえず全キャラ触ってみたいなーとは思ってます。家庭用あれば┏(┏^q^)┓
シンもレオもエルもたのしそう
>>395
まじでソニックステージあるの電撃ヤバいソニックいないのにヤバい
久しぶりにしっぽプロペラしたいな
(´・ω・`)るぅ先輩この画像もう観た?
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up7396.png
!?
あんまり言いたかないけど絵のレベルが違いすぎるのに騙される方もどうなの
>>397-399
ブリジットのXrd参戦イラストですよね。描いてるご本人の呟きリアルタイムで見ました。
GGXrdになってもブリジットはやっぱり可愛いね、皆もXrd買おうよ!
みたいな呟きだったような。
で、DLCで800円で四月!みたいな無断転載が広まって、描いた本人が削除してました。
僕は嘘は嫌いだけど、見たらすぐ分かる嘘って愛嬌のひとつだと思ってます。
でも無断転載であれはどうみてもやりすぎですね。
Twitterって往々にしてこういうことがあるから、僕もイラスト関係は特に気をつけてます。
無断転載かそうでないかは、大体その人の他の画像や呟き見れば分かるんで。
あ、明日は関西交流会┏(┏^o^)┛たのすみ
アプデでつまらなくならないか不安で不安で…
そうなるかどうかは君次第やで!
前を向けば何でも楽しいで!
バランス調整と新要素入れてテコ入れは別に考えてやって欲しい感はある(´・ω・`)
10日くらい音沙汰なしでもたまーにレスがつく、ウルトラマターリスレ┏(┏^o^)┓
>>401
調整が入る入らないに限らないんですが、新しい楽しさを見出だせるかが大事だと思うます。
今まで楽しいと思ってたものが使えなくなった、イコールつまんないではなくて、じゃあ別のやり方探そうって感じで。
これは多分このスレになって5回くらい書いたことなんですけど、
+Rになった時、YOYOで戦いたい僕は何をどうしたら楽しくなるのか3ヶ月くらいさっぱり分かんなかったけど、
無理矢理方向性を変えたら驚くほど楽しくなったのは、僕の中ですごく成長できたなーと思える自画自賛ポイントです。
ただ僕も実際+Rは最初の頃ぐち多かったんで偉そうなことは言えないんですけど┏(┏^q^)┓立Pだけはほんま
ホントに>>402 さんが言う通りです。ここまで胸張って言えない自分が情けない;
>>403
新要素入るとバージョンアップじゃなくて新作になっちゃうから今回は特にないと思われますが、
全キャラ揃うまではロケテ、みたいな雰囲気でまったりやってこうと思ってます。
キャラ難民的視点だとそんな感じ。
しかしバランス調整という名目のロケテなのに、自キャラの弱い部分はネガキャンして強すぎる部分は隠したもん勝ち、
勝ちたいならむしろそうしないといけない、みたいな風潮になってるのが残念だなーとはいつも思います。
もし僕がゲーム作ってる側でロケテして、そういうのを見ちゃったら凄くつらいと思う。
強い弱いはサンプル要るしあれこれ言うのは大事なんだけど、隠すのだけはホントに残念すぎます……
何の為のロケテなのか分かんない。他キャラ使いが見つけないといけないのかなあ。
でも本職じゃないと分かんないこと多すぎだからなあ格ゲーって。
タイミング悪すぎでロケテ参加できなかったのが悔やまれる
鰤出ないんですかね?
美少年ルート
女装ルート
永遠のショタルート
どれギボンぬ?
どうせ一番下よ。
ソースはメイ
ブリジットはジャパニーズだった…?
コロニーに監禁しなきゃ(使命感)
コロニーでオナニーさせなきゃ
>>405
旧キャラは全員出したいってアークが公表してますね。
Xrdは1キャラ出す為にとんでもない労力が要るのは重々承知なので、首をながーーーーーーーーー(画面外)
アークを信じて、今は筐体にお金入れながら待つのみです。
>>406
┏(┏^q^)┓何回目かなこういう系の質問??
かっこかわいいが好きなので、かわかっこいいでも良いような気もしなくもない。
その三択だとどれにガッいとうするんかなこれガッ
パチスロ版のやつ基準でいいけど、サイドの髪は長い方がブリジットらしい気はしてます。設定資料だと短い。
でもパチスロ画面だとサイド長いし、今までのギルティ対戦画面のドット絵はサイド短いから、
もしかしたら違和感あんまり無いのかも。何を語っているのか
とにかく、ブリジット来たら何があってもブリジットを使います。
どんな調整でも最終的に絶対楽しくしてみせます。ムビも作りたいし既に曲も決まりつつあるし
>>407
どういうソースなのか。
まあでも+Rまでは特に何にも思わなかったけど、Xrdメイはホントに可愛いと思う。
ちなメイはバクステが一番好き。「よっ」って言うのも
>>408-409
ガッ
ソレー
そっとしておこう…
> 落ち着け
ピッ
絵うまいですね〜
昨日のワンドロ良かった
Xrdのセルフディレクション、利きにくくなってるとは思ってたけど
状況によっては利かなくなってるらしい。ナンテコッタイ。
バグなら直して欲しいし、仕様ならこれ利用できる飛び道具起き攻め持ち優遇されすぎですねこれ。
>>411
ありがとうございます。あれも匿名希望さんからのイラストですが、
MINTテスタメントvsルゥブリジットをイメージして描いたそうです。だからテスタ眼鏡かけてる。
ソレー面白いねソレー
ニチャンネル閉店の日!(2度めの正直)
verうpでヨービィちゃんの吸引も捗ってるね
>>413
すごいね!
にちゃんねるってAAのBBS以外見たことないけど、やっぱ未だに流行ってるんだろうか。
>>414
捗ってますねー。すばら呟き多くてホント感謝です
キャラ情報かなり偏ってる気がしますが、まだ調べてるとこなのか、変わってないのかな。
メイまだ触ってないけど評判は最高なので楽しみ超楽しみ
cpuレベル100が荒ぶりすぎて良い
>>416
そこで『良い』って言えるセンスが好きです
○○が○○すぎて、良い
僕も使ってくか
ver1.10エるぅフェルトまだー?
>>418
えるぅフェルトは常時どっちか構えガン待ちスタイルになると思います。
舐めプレイじゃなくガチで極めたい気持ちある。貴族の遊び。
ただ、メイverUPで更に立ち回り楽しくなりすぎてる&やり込み要素満載だから、
結局離れられない気はしてます┏(┏^o^)┓はー神ティ神
えるぅまだやってなかったんですか?!
ちょなりさん神威に再加入したんですか?
>>420
脳内ではあれこれ考えてみたりするけど対戦したひ┏(┏^q^)┓
>>421
+Rではもちろん入ってたけどXrdキャラがいないから様子みてた系ですね。
でも、【氷獄】が彼の中で目覚めてしまったようで。やはり神威。
ちょなりシンとか超つよそう面白そう
さとぅ〜も神威に入りたいけどミリアじゃ入りたくないっていってたし、
Xrd神威はこれからが楽しみですね。筆が進みます
神威は人を惹きつける…やはり天下を治める器なのか…
エイプリルフールだし折角だから
るぅはショタ
るぅはおっさんなのか
るぅは今アイカツに夢中(適当)
エイプリルフール終わったし折角だから
るぅはショタ
るぅはおっさんなのか
オヤジーーーッ!!!
ばかいえるぅちゃまがショタ以外なわけないだろ
ロリでしょ
Xrdの動画観た?メイだよ?
>>423
ついに竜淵も終わり、また新たな章が始まります。
神威の天下統一の行方を、しかと見届けて頂きたい
>>424
エイプリルフールだからセーフ
__
〜/====ヽ=つ≡つ))q^)>>424
`| ┃┃ |つ≡つ=つ))q^)>>427
(_ノ ゙ ▽゙ ハ=つ≡つ))q^)>>430
(_>-<_) ババババ
何故かファイターカービィさんがお怒りのようです
>>425
ソレー(おっさんの野太い声)
>>426
うんうん、それもまたアイカツだね。
って言う煽り結構好きなので神威で応用していきたい
>>428
えーっと……その、ぼく……(おっさんの上目遣い)
>>429
ビィイクドライバァアアアア!!!
>>430
るぅスレ1が立ったのが2004/2/19
お分かり頂けただろうか
>>431
女キャラでかわいいと思うの適当に並べてみると
Xrdメイ
メルブラのレン(猫)
アルカナのはぁと(初代絵のみ)
ブルーマリー
FF6のティナ
FE封印シャニー、ソフィーヤ
TOD2ハロルド
無口or我が道行ってて楽しそうなキャラ好きらしい
ハロルド
ttp://www.cartoonnetwork.jp/cache/c1d50df814cd874975dc8082182626f9.jpg
11歳はギリギリだなぁ
>>433
ハロルドのすばらイラスト見たことないなそういややっぱ気持ちよく魔法(ディバインセイバー)ぶっぱなしてる感じがいいな!
って思いながらURL開いた僕の気持ち考えたことある???
てかwwwトーマスのBGMがwww脳内強制リピートになっwwたのどうにかしてwwwwwwww
>>434
るぅスレ(11歳)
いくら擬人化大国日本といえどそれはあまりにアクマ的発想すぎやしませんか
ttps://www.youtube.com/watch?v=CizybrN0k4U&feature=youtube_gdata_player
>>426
るぅさんはプリパラ派だろ!!(レオナ・ウェスト的な意味で)
>>437
テイルズ×トーマス……名作の予感───
ハロルド「(ブロロロw)ぼくはハロルドさ。君は?」
トーマス「(ポッポーw)やあ!ぼく、トーマス!(ポッポーw)」
ハロルド「トーマス、ぼくと競争だ」
トーマス「ええっ?競争?」
ハロルド「よおし行くぞ。位置について……聖なる意思よ、我が仇なす敵を撃て!ディバインセイバー!!(ブロロロw)」
トーマス「(ポッポーw)来たれ爆炎、焼き尽くせ!バーンストライク!(ポッポーw)」
(続かない)
>>438
誰か知らんけど名前がつよそう。Vスラッシャーで対空潰してきそう
あ、実はPCないので今youtube見れませんすいません適当レスでフヒヒ
てすと
玺
るぅスレはショタ
テイルズとトーマスのくだり爆笑しました。
>>442
こっ、これは……アウ……いや、セーh……いやセ―アフウト……???
いや!?なんこれなんでこんなモヤモヤするんこれやばい
>>443
あれからるぅスレ開く度に、トーマスの声でバーンストライク詠唱がリピートされてるの助けて
ヨービィ(概念)カラーが山中さんに「なるほど」言われてて飲み物吹いた
ちょっと前に公式じゃないマスコット扱いされてたしヨービィちゃん愛されまくってるなー
ギルティ界の⚪︎なっしーみたいなんやな
ヨービィさんとこのスレとは関係ないよね
今日から大阪巡礼いきまーす!今日は西中!
>>445
あれは盛大にワロタました。山中さんの、なるほど、の一言はとても意味深でしたねー。
SimpleLifeの認知度が、公式からもそれなりにあるということだと思うので、
もっともっとGG楽しいねありがとうアークシステムワークスなアッピルしていきたいです。
アッピルしてくれてるのはヨーヨーカービィさんじゃなくてプレイヤー様絵師様たちなんで、
Simple LifeはそんなすばらGift of Godさんたちを全力サポートバックアップというかたちにしたいと思います。
今はヨーヨーカービィさんよろしくお願いします
(GGXrdはGod's Gift、でもそれはゲームだけじゃなくて、GGコミュニティを形成する一人一人がA Gift of Godなんですよ。って英語ツイートに感銘をうけて)
>>446
画面外ソレーと梨汁ブシャー
>>447
るぅとヨーヨーカービィの関係?ないさ。あるはずがない。ってベッドマンにいってほしいくらいです
なっしーってキャラクター実際いなかった?
ふなっしーとは別で
草エスパーかな?
即メガホーン
るぅのタマタマが進化する
ああMOTHERかw
関西楽しすぎた!!やっぱ格ゲー遠征は最高です
>>449
たまごばくだんじこさいせい的な。
ポケモンはルビーサファイアで止まってる┏(┏^q^)┓
>>450
画面外ソレーと梨汁ブシャーとじこさいせいドゥルルン
>>451
ナッシーにメガホーン、ギャラドスにかみなり、カイリューにふぶき。気持ちよすぎか
>>452
おめでとう!るぅのタマタマは、ナッシーにドゥルルンw(じこさいせいのおと)
>>453
Motherは名作。Mother2は後世に語り継がれるべき傑作。3は、まあ、ふつう。
るぅサンるぅサンるぅサンるぅサン
キ モ チ イ イ…
>>455
「アーアーアー」
「イタイイタイ…」
「イターイイターイ」
るぅさん気持ちいい(意味深)
>>457
キモチイイ……(ソレー)
タノシイ……(ソレー)
タノシイ……(ソレー)
とか言ってたらMother1したくなって実況見にいってしまった
やはり音楽が至高
おとなもショタもおねーさんも
おねーさん嫌い
おっさんは好きかい?
まぁおねーさんよりは
話ぶったぎりで申し訳なのですが、日記コメントで「ekiちゃんの実力認めてないように見えるけど、嫌いなん?」
ってことを言われてまして。
何回か見直したけどそんな意図は僕の中ではなくて困惑しとります┏(┏^q^)┓
そう思われたのは事実としてあって、間違いなく僕の文章力不足なので、
今後のために、勉強のためにご意見くださひ。書き方が悪いとこ指摘くれるとウレスィ
↓日記コピペ
■vs ekiちゃんミリア
流石につええ┏(┏^q^)┓勝てん
逃げ回りながら空対空、2HS、Sタン黄RCの期待値が高い行動で捕まえて起き攻めループ、薔薇かウインガーで削りきる。
ミリアの強いところだけで戦ってて、やっぱすごいギルティ力高い。
キャラ的に前より断然マシなのは間違いない。けど、やっぱり僕のやり方では設置を軸に戦えないのがホントつらい。
他のキャラとの対戦ならここで設置通る!って距離でも走られて殴られるから、じゃあこっちも走るわってなって、うーん。
ベッドマンとかシンの方が辛いって話を聞くけど、僕は未だにミリアとイノがひぎぃ┏(┏^q^)┓ちゃうねん設置したいねんボール投げたいねん
とあれこれ考えてみたら、ミリアが横イルカ対策で2HSと立Pを置いてるところに、空気のように設置を通していくイメージになった。いいのかこれで。いや、やってみる価値はあるな。今度試そう。意地でも設置使ったるねん
ミリアの強いところだけで戦ってて
のところが、キャラ性能だけで勝ってる〜みたいに思われたんじゃないかな?よくわかんないけど
詫びとしてはやく四つん這いになれよ
プレイヤーじゃなくキャラクターを褒めてるようにミエマス。
キャラの強い部分を押し付ける力もまた重要な(というよりむしろ勝つためには必須な)格ゲー力…(ー ー)
それを最大限引き出せるって相当な実力だと思うんだけど
コメしたのがリアルショタだったと思うんですけど(名推理)
>>464-466
僕もそこかなーと思いました。
僕は全然悪気ないどころか気持ちは>>467-468 と同じ感覚なんですが、書き方かな、やっぱり。
「強いところを強く使う使うのが上手い」って感じの印象そのままに書いてるので、
キャラの強さが引き立って見えて、プレイヤーの上手いところを無視してると取られちゃったのかもですね。
ちなみにこれとは別のekiちゃん対戦記(去年の9月)は、実際にekiちゃんから
「俺のミリアどう?」ってメールもらっての返事をそのまま書いたやつで、
↓
期待値低いところは勝負しない、期待値高いところはキャラの強いところ活かして押しきるっていう、シンプルなやり方。
その分格ゲー力試されるけどekiちゃんは文句なしに格ゲー力は高いから安定してる
↑
こんな感じの内容の。本人からも「褒めすぎw 嬉しいわ」って返ってきてます。
前書いたから省いてるけど、同じことを表現するには確かに言葉足らずだったのが今回の反省ポイント。
ってことでいいかな!一応ブログコメント待ちだけどある程度すっきり
>>465
よつんばい┗(┏^o^)┛こうですかわかりません
>>469
最近Simple Life閲覧数も順調に伸びてて、ガッチ勢だけじゃなく色んな層から見 られてるのもあって、
今まで以上に言葉遣いには気を付けないとですね。
皆意見ありがとうホントこのスレ大好きソレー
ヨーヨーカービィさんもこのスレを気に入ってくれているようです
/ ̄/=ニ=\ヽ
./ / ,f!_f! ヽ\ ソレッ
/=†(__ " "ι ) ||
 ̄ Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩_Λ∩>>459
_/ //.V`Д´)/`Д´)/>>469
(_フ彡
カービィよりサムスの方が好き
サムスはショタだった…?
スマブラで端っこに逃げてひたすらチャージする奴
スマブラはきらい
キャラの強いとこうまく使ってるって文章に思えるけどそうも見えるな
そうとしか取れない文章を書くのは難しいからね
長文になればなるほど
>>472
メトロイドやったことない┏(┏□)┓サムス
>>473
こんな話がぶったぎられ方ができるのはるぅスレだけ
>>474-475
遠くで飛び道具連打する人よりも、それに気付かず下位争いしてるバーサーカーの方がやばい。
これが一人いるだけで面白さ半減しちゃうから、メンバー大事ですね
>>476-477
文章って、ある程度は読み手の創造力に任せる方が面白いと思うので、難しいところですねー。
あと、今回貰ったコメントは『前回から思ってたんですが』って一言がキーワードな気もしてます。
前回(去年の9月のekiちゃん対戦記)の書き方から違和感を感じてたみたいなので、
ekiちゃんのこと嫌いなんかなこの人?って思いながら読んだ結果、そう取られたと。
そんな感じでしょうか
何はともあれ、悪い風に取られないにこしたことはないので、もう少し気を付けて書くことにします。
そのプレイヤーのいいところしっかり書いていく、かな。当面の課題は
ん?なんか>>478 見直したら文章おかしかった。
深い意味はありません┏(┏^q^)┓さっそくあかん
あ、日曜熊本いきまーす。
スポラ白山店ってとこ
スポブラ?
まさかるぅはロリ?
>>480
巣歩部ら?
ロリorロリコン認定されるアイテムという推測しかできないけど何だろう
スポ……スポーツ……ブラ……ブラジル……スポ……熊本……クマー……ブライダル……クマー……
まあいいや神威日記かこ
スポラで対戦ありがとうございましたー閉店後の話も面白かったです!
その後ちゃんと掘った?
スポブラ?
三(^ー^)ノ 突き上げ
クマー楽しすぎました!!
レベル超高くて一生対戦できるやつやった
>>482
お疲れさまでした!
この上ない接遇をして頂いて感謝感激です。
クマーレポート誠意作成中です!
>>483
魚雷ラーメンととんこつラーメンとカレーうどんおいしかった(^q^)
>>484
まさかるぅは真人間?
>>485
でぃ何ワロとんねん(Jに引っ掛けられながら)
r
神威や日記いつも楽しみに読んでます。
ところでるぅさん、上手い人にアドバイスを貰った時って
それとどう受け止め生かしたらいいのでしょうか?
最近アドバイスを貰う機会が増えたのですが
「△△の時はXXした方がいい」と言われた時
対戦中に余計な事は考えず愚直にその通りの行動をした方が上達が早いのでしょうか?
それとも自分なりに考えてその動きを取り入れていった方が成長できるのでしょうか?
アドバイスを貰い慣れてないのでその辺りがわかりません。
成長しない教え甲斐のない人間と思われたくないのでどうすればいいのか悩んでいます。
よければるぅさんの見解をお聞きしたいです。
KSBヲシゲさん優勝すげえ…
るぅさんとヲシゲさんが二つ名で出場してるからロズさん探すのに時間かかったのはここだけの話
どぐらさんとか神威再加入ないんですか?
>>487
uubri
>>488
いつもSimple Lifeをご贔屓いただいてありがとうございます。
ヨーヨーカービィさんもお喜びのことと思います。ソレー
アドバイスをどう活かすかというお話、とても素晴らしい内容ですね!
「△△の時はXXした方がいい」というアドバイスは、その結論に至る過程が全て省略されていて、
『色々試したけど他の選択肢よりも良い結果を得やすいと思われる』ってニュアンスですよね。
あと単純に『あなたが今やってる行動よりも効率の良い、上位互換行動あります』とか。
だからそれを理解する為には、省略されてる意図を汲み取らないといけないんですが、
これには色んな種類があります。例を挙げるなら
1.ポチョの起き攻めJHS詐欺重ねにはFDした方がいい
2.ミリア戦は飛ばない方がいい
3.カイの牽制は2Sより2Dの方がいい
とかとか。
1.はFD以外に『直ガ』と『通常ガード』があります。じゃあなんでこの二つはオススメされないかと言うと、
ポチョのJHSから密着して『ポチョバス』『下段』『ヒート』で択られる上に、密着だと他の選択肢『2K>ハンブレ>ポチョバス』が増えるからです。
視覚的に下段だった!いや投げだった!?ってのが一番防ぎにくい。
でもJHSをFDすれば離れて、次の2KもFDすればポチョのターンが終わって一安心。
つまり、生き延びやすいからFDした方がいい。
2.はミリアの一番強くて安全でリターンのある行動が空対空だからです。
ミリアに楽をさせないって意味で、飛ばない方がいい。
3.は、GGのしゃがみ攻撃による牽制は『相手の低ダを避けながら牽制できる』という利点があって、
2Sも2Dもそこは同じなんですが、カイの2Dは2Sよりも持続がかなり長いので、
相手の地上ダッシュや突進技を止めることに重きを置く場合は2Dの方がいいって意味かなと思います。
でも振りがコンパクトな2Sの方が次の対応をしやすいので(2S空振り>6P対空とか)、
ジャンプされる可能性がある時とかは、2Sの方がいいって場面も多いはずです。
僕もたくさんのアドバイスを受けながら育ってきたので、その気持ちはとてもよく分かります。
僕の場合は『ホントに最善なのかな、もっと他に良い選択肢あるんじゃないかな』
って思いながらも、一応、言われた通りにしてきました。
大体『なるほど確かに使えるけどワンパターンになりやすいからポイント絞ろう』とか
『これを意識させた別の行動を探すと強そう』ってなることが多い気がしますね。
何が目的なのか(生き延びる為、相手に楽させない為、相手の接近を阻む為etc)を理解して、
その手段の一つとしてこんなのがあるんだ、って漠然とでも実感を得られれば、
それが経験として蓄えられていってどんどん応用が利くようになってきます。
今は意識して教えられた通りにすることで精一杯でも、だんだん無意識のうちに出来るようになってきますよ┏(┏^o^)┛
>>489
ヲシゲ応援に声出しすぎて四日間声枯れてました。僕の周り関東勢だったから負けらんなかった
皆まだ恥ずかしがって大会で二つ名つけてくれないんですが、むしろ付けてない方が恥ずかしいくらいの風潮にしていきたいです
>>490
Xrdになってあんまり自分の強さに納得できてない人が多くて、神威に入るの様子見してる人が多いんです。
再加入はもちろんあるんですが、変更もあり得る感じですね。そこはヲシゲの判断に任せてます
ポチョ使いとしてFD張りっぱからの空中逃げは辛いところ
が、それ狙いで2K6Kすると儀式出来て射精しそうになる
なお難易度
あ、わすれてた
るぅはホモ
るぅはホモでショタでロリでおっさんという謎の存在
【悲報】ネプがGGXrdのBGM丸パクり、著作権侵害ではないかと話題に [転載禁止]���2ch.net
結構前の話題よねそれ
なんか両社のお遊びじゃなかったっけ?
家庭用バージョンアップおめでとうございます!
でもEVOが海外勢不利すぎて、タイミングはちょっと残念ですね。
来年に期待かなあ
>>492
2K>6Kはされたことないなー、FD>バクステすることも多いから中央では当たらないだろうけど、
端はちょっと危ないかも。ちゃんとファジーJからFD張らないと
>>493-494
るぅ=a+(-a)+b+(-b)=0
るぅ=0
>>495-497
山中Dの「事実なら捨て置けない事案。」ツイートから進展知らないんだけど、どうなったんでしょね?
山中Dもそのツイート消してから全く動いてないし、よく分からない
0=るぅ
とな
あらゆる数にるぅを掛けるとるぅになるのか
僕xるぅ=るぅ(意味深)
>>500
それは吸い込まれて能力をコピーされたのではソレー
人には等しく肛門があるでござるよ?
すなわち人は皆0
まだ鰤出てないんですか?
るぅさん詳しい解説ありがとうございました!
アドバイスの中に省略された意図を読み取る、という視点は目から鱗でした。
まずその意図を読み取る、もしわからなければアドバイスしてくれた人に聞いてみて
同時並行でアドバイスされた事を実行していこうと思います。
ありがとうございました!
強い人からアドバイス貰った直後の試合ってめっちゃ良い動きできるよね(´・ω・`)
すぐ何か変わる訳ではないんだけど、不思議
>>499-500
それ拾う???ってところからの発展(意味深)に、このスレの奥深さ()を感じずにはいられません
敬意をこめて言おう。センスの無駄遣いいぞもっとやれであると
>>501
ソレーいじょうはいけない
掛けられますよ
>>502
このBBSで唯一、数学論理の核心に迫ろうとするスレ
そして全てが0(るぅ)になる
>>503
出てませんよー
ってかXrdやってないのにみてくれてる人いるんだw
管理人ですらこのスレは見てない(上がってこないから)って言ってたのにありがたや
>>504
何のための行動なのかが分かれば、その目的を達成する為の別のやり方を探すことができます!
リスクを抑えたり、リターンが欲しかったり、単純な読み合いにしたかったり、複雑な読み合いで誤魔化したかったり
そういう意思が加わってきて、かたちが変わってくれば、皆それぞれの個性が出てきます。
その頃には自分で考えて見つけられるようになってるので、楽しさ数十倍になってるはずです┏(┏^o^)┛応援
>>505
いい動きができてる、って感じる主な要因は
・自キャラを思い通りに細かく操作できてる
・相手の思考が読み取れるようになってる
のどちらかだと思います。
アドバイスで得られるのは恐らく後者なんですが、これホントにすごいことです。
>>505 さんがもともと持ってる理解力、柔軟性、謙虚さの賜物だろうなーと。
僕もがんばらねば
ekiちゃんの話題めっちゃ乗り遅れたけど、ekiミリアって強豪ミリアの中じゃパンピーが後追いで目指すには割とベストよね
ヲシゲは立ち回りがかなり理想論的だし、中村はすげー器用でテクいし、かりんちゅはXrdって作品への理解度が全キャラ総合でも抜けてる
ekiちゃんも大概格ゲー上手い系だから真似して強くなるとは限らんけど、一番現実的なラインで格ゲーしてて強いタイプだと思うわ
>>507
全くもって同意です。ホントにその通り。
くろミリアも強い。あれはekiちゃんと中村の中間、かな?
新規、初中級のプレイヤーから新しいスタイルが出てくるの楽しみにしてます┏(┏^o^)┓
師匠 私にスレイヤー対策をください
ヲシゲの遠Sの刺し方は芸術
>>509
メイ視点でいいのかなー?
頭で理解してても実践できてないこと多すぎて参考になるか不明ですが┏(┏^q^)┓
>>510
芸術。カイの置きHSに差し込みダッシュ遠S>立HS>2Dを繋げてくる。
人間業ではない。もはやファンタジー。
どこかのツイッターで師匠の髭対策は芸術的だとみました
ディズニーかな?
>>512
スレイヤー戦はPボールが出せればかなり有利になるので、どうやってそれを通すか考えてます。
①バクステ>K拍手>バクステ>解放+Pボール
遠距離の一番手堅い設置連係。もしK拍手を張ってマッパをガードしたら、
S横>搭乗のリターンがすごいのでスレイヤーはこれを警戒せざるを得ません。
なので、もう一回バクステ解放Pボールしたり、前JでDステクロスを誘ってFDしたり。
相手の手札によって変えていきます。
②HS拍手>解放+Pボール
Kマッパが絶対届かないなら、HS拍手で。
マッパを撃ってこないと確信があれば、拍手も残したままで前に出つつ、
解放>Pボールバウンドに合わせてS or HS拍手即解放>
みたいな流れでラインを上げていけます。
③2D
拍手にマッパを差される状況なら、拍手を張る素振りを見せて置き2D。
マッパを潰して、キャンセルディレイPボールで起き攻めへ。2K重ね2D>S横>低ダが基本。
リバサDステや、リバサバクステ>Dステされやすいのでその対策を。HS横カウンターとか、低ダJSもありかも。
Pボールが通ってからも、ボールのバウンドに合わせて置き2Dが鉄板。ボールの接地付近で拍手を張っていきます。
立ち回りでスレイヤーがこの2Dを警戒してくれると、多少リスキーな拍手も通り始めます。
そうなってくるとこっちの流れ!
スレイヤーがメイの2Dを潰そうとしてしてくる行動は、
立Kの間合いに入りたかったり6HS先端だったり低ダだったり。2HSも一応ある。
これに対してメイは、前JP>降りJSでほぼ全対応。JにDステ合わされた時、確認してクロスをFDできるかどうかが鍵。
低ダJSが鬱陶しいので、6Pで分からせる。JHSに負けるけど、それは空投げかJP対空できるから読み合いにしていく。
大まかに防御の話をすると、スレイヤーの固めは、6HSを地上FDすると意外とそこで終わります。
あと、中央で2DやJDでダウン取られた時、何も考えずレバーを前斜め下に倒すことをオススメします。
そこからの前ステ×2の表択が強い理由は、最初に正ガードで構えて画面を見てガードしようとすると、
(ダウン)1入れっぱ>(前ステ見て)3>(もう一回前ステ見て)1、というレバー操作が二回あって、反応が遅れるからです。
だから、最初から3に倒していれば、
(ダウン)3入れっぱ>(前ステ見ても3入れっぱ)>(もう一回前ステ見て)1、
になって、ガードしやすくなります。基本かどうかは分かんないですが、僕はそうやってます。
こんな感じでしょか┏(┏^o^)┓おおざっぱだけど
>>513
確かに、ヲシゲの遠Sと低ダJP差し込みとか、ロズの遠S差し込みと6P対空が決まった時とかは、
ディズニーよろしく小人や動物たちが歌って踊るミュージカルが始まってもおかしくない。
ディズニー on GG、あると思います(やられ役:るぅ)
師匠 感激です
xrdからギルティはじめた新規ですががんばります
師匠 素晴らしいです!特にガードの話がためになりました
髭の起き攻めは全てお願い上入れっぱFDとかでダメージくらってたんで、今日から実践します
ディズニーオンアイスといえば、そろそろ氷使いのキャラクターが出てほしいです。
GUILTY GEAR XX SLASH PART 15
ttps://www.youtube.com/watch?v=rvgOzlxJXTs
(´・ω・`)若き日の、るぅ
悔しがるヨービィまじキャワワ
イチイチィ!で笑ってしまった
るぅはイケメン
るぅは美人
るぅは永遠
るぅはショタだからまだ若いだろ!
ショタじゃないときのるぅ?
るぅはこのときからすでにショタなの?
>>515-516
格ゲーやり始めで一番最初につまずくのは、相手の攻めが永久的に終わらないように見えるとこですよね。
ギルティの場合は、リバサ投げが密着をシャットアウトするので、まずはこれを練習してみて下さい。
自キャラが起き上がるタイミングで、レバー後ろ+HSをピアノ押し。意外と簡単です。
スレイヤーの2D>2D重ねを投げる練習がおすすめ。
これを相手に一度でも見せると、相手は投げ間合い外から攻撃を重ねてきます。
スレイヤー戦でいうなら、2Kや近S>遠S。これをFDするとものすごく離れます。
そうなるとこちらはバクステ、ジャンプ、遠S等で追い払う、という簡単な逆三択をかける権利を得ます。
この時、空中FDが何よりも安全な選択肢になるGGでは、攻め継続のJ防止がとても強い。
中でもスレイヤーの6HSはトップクラスの強さを誇るので、Jできる!と思ったところこそ多用されます。
それを冷静に地上FDすると、更に距離が離れて、今度こそ安全にJできます。我慢の勝利。
空中FDでも悪くはないんですが、空中FDは硬直が長い+硬直中に着地してしまうと更に硬直+3されてしまうので逃げられません。
中央ならバクステ、端から逃げるならHJ、攻めに転じるなら前Jと使い分けてみて下さい。
ここで金バーストを使ってしまうのも大いにアリ。
これがお互いの信頼関係のもとで起こる、読み合いの流れの一部です。
あ、信頼関係ができてる!とか、ここで裏を掻いてくるのか上手い!という感覚が、
他色んなところで得られるようになれば、格ゲーはもっともっと楽しくなってきますよー!
>>517
BBとGGで各キャラ能力に明確な差別化をしたいように見えるので、氷キャラ参戦は難しい気もしますねー。
氷なら僕はFレン使いたい。氷というか鏡だけど
>>518-520
スラッシュ壇上は今でもよく覚えてます。
またいつか少年ヲシゲと組んで、あの場所目指したいなーと。ブリジットテスタ公式3onはよっ
>>521
るぅは┏(┏^q^)┓メン
>>522
るぅはL( ՞ةڼ )┛人
>>523
るぅ is ソレー
神威 is Forever
>>524
るぅ ソレー to Airy Region(大空)
神威 is Love
>>525
蒼穹のルゥ is already Celestial(天空)
神威 is Destiny
ネ申 ノ女戈
えっなにそれは…
>>525
えっなにそれは…
三 / ̄/=ニ=\ヽ ソレー
三 ./ / ,f!_f! ヽ ;;;;))q^)>>524-525
三 し´
気まぐれでヨーヨーカービィさんが前スマッシュしたくなったそうです
>>527-528
その手の書き込みに意味を求めてはいけない(るぅスレ歴11年・ソレー職・男性)
るぅは女子にモテそう
オトコにももてそう
動物にもモテそう
るぅ is GOD
片手でもモテそう
るぅはホモじゃないんだな
メスになるんだからなぁ
るぅは初夏
夏がくーればショタになるー♪
>>531-533
どういう理由か分かりませんがそう思ってくれるのは素直に喜んでいいのかないいよねありがとう!
猫にあんまり好かれないのがつらい。ヲシゲ猫とも、まるす邸猫とも仲良くなれなかった……
猫と虫と魚と植物と微生物からもソレーされるよう自分をもっと磨かねば
>>534
Praise be sore~
ソレー讃えよ
>>535
両手でレバーとボタンあってこそのソレー!
>>536
ホモォ……┏(┏^o^)┓でもないし┏(^o^┓)┓メスゥ……にもならない。
ソレーにはなります
<ソレー
>>537
ごめんこういう不意討ち系に弱くてクスッてなるからホントこのスレすき
>>538
フフッ……これを上手く歌で返してフフッてワロわせたんねん……
,-‐――、
/ ┃┃ ヽ-、 >>538
し '' ∇ '' |‐'
ヽ___ _ノ、
'━-'  ̄ `━-'
……
,-‐――、
/ ┃┃ ヽ-、 >>538
ヽ___ _ノ、
,-‐――、
/ ┃ ┃ ヽ-、 >>538
ヽ___ _ノ、
ムリ
,-‐――、
/ ┃ ┃ ヽ-、 >>538
ヽ___ _ノ、
,-‐――、
/ ┃ ┃ ヽ
し '' 〜⊂ 彡
ヽ___ _ノ、
もうねないとタヒ()
師匠 髭に苦手意識がなくなりました
ありがとうございます
ジョニー参戦!
ペロッこれは…翠嵐…!!
あの影はブリ…いや…
ルーマニアってやばくね?
どんだけるぅが好きなんだよ
ポロリ青春
ジョニーおめでとう!やっぱ彼がいなくっちゃねGGは!
>>540
お、もしやもう実践できました?あの説明だけで分かってもらえるなら話がとても早いです。
僕のやり方はちょっと特殊っぽいので、一つのやり方としてこういうのもアリなんだなーくらいに思って頂ければ。
実際このやり方じゃ戦えないキャラ多いので(シンエルフェルトミリアイノとかとか)、
上手く自分のスタイルと混ぜてみてくださいねー
>>541
【翠巒】のさとぅ〜
すいらん。翠の気を纏って連なる山山
最強の霧ハメ【Mastery-of-the-Mist】
『光茫一閃その前後を掣して翠靄(すいあい)を曝く』
視覚では捉えられない程の抜刀一閃で、相手に逃げ場を与えないままに斬り払う【Mist-Finer】
ネ申 ノ女戈
>>542
ブリジットではないだろうけど、空中でふわふわできるキャラだったら使いたいなー
>>543
国家総出でらんらんるー
>>544
『ニュールーマニア ポロリ青春』
は、2003年3月2日にセガ(現:セガゲームス)から発売されたPlayStation 2用ゲーム。
概要
『ROOMMANIA#203』の続編。前作に引き続きプレイヤーは部屋に住み着いた神様となり、
部屋の住人の行動に微妙に干渉することで人生に介入していく人生介入型アドベンチャーゲーム。
マイナーすぎない???ってかこのゲーム趣旨がおかしいんだけどwwwwww
“介入”されてしまう
しまった巒の字間違えた、てかこれ変換候補に出て今びっくりしてる
ギルギアはボンボン新作出るからいいよね
うっお―――っ!! くっあ―――っ!!
サ ニ ー パ ン チ
スレイヤーどうすんだろ
>>546
翠巒は、みどりの気をまとった山
翠嵐は、みどりに映えた山の気
同じシチュエーションで同じ読み方でも、主体が違うという不思議な言葉ですねすいらん。
>>547
ボンボンでるけどコロコロ変わるのも難しいところ。
僕は完結するまではずっとロケテだと思ってるから、良くなるならなんでも歓迎なんだけども
ガチガチでやってないからそう言えるとも言います。ガチ勢からすると不安は多いでしょうねー
>>548
ぼくはコロコロ派でした。何を楽しみにしてたかすらもう忘れたけど
>>549
バーンナックルすんぞボンボン派
>>550
上手く使い回すか、 出番カットするしかないのかなー……声変える、って選択肢も……
ブリジットは声一回変わってるから、たぶんまた変わってもそこまで違和感ないだろうけど
スレイヤーはなあ……
あの声の代わりなんて無いからなぁ
はい、まわしますよ〜(第14回ギルティギアのうぇぶらじおかもしれない
>>552
声が変わって欲しくないキャラ上位ですねスレイヤーは。カイとかもジョニーも。
梅喧は早くXXに戻すべき。ブリジットはスラッシュまでの声が一番イメージに合うけど、
ACからのソレーのお陰で今があるという感謝もあって五分五分
>> 553
フ……動揺を誘おうとしても無駄さ……僕は過去を“受け入”(直立姿勢のまま泡を吹いて後ろに倒れる)
るぅが使ってるメイはちんぽ生えてる
イルカさーん!(意味深)
シャチハーン!
新作感やばい!!
開幕のカメラワークとか大好き
>>554
553へのレスがアンカーミスってて動揺しすぎワロタ
>>555
同キャラでも使う人によって性能が変わるのは同意。判定とか発生とかまじで変わる。
性別まで変わるのも、ブリジット同キャラ勝利台詞によれば、確かに、事実。
つまり、これは……
<ソレー
……あれ?555どこいった?さっきまでそこにいたのに?
まあいっか。しかし風が強いですね今日は
>>556
拾わないそこwwwwww
浅いことに定評のあるるぅメイと知っての狼藉かイルカサー()
>>557
おまえヘルファイア五所川原黄RC暗転ガー不でぼこるわ……
>>558
かーっ!早くジャックオーつかいたいいい
肌に合えばブラジルいくまでにメインキャラにしたい
も…もうモノマネですか…物好きですねぇ、まさか身体も!?…なーんだ
鰤が出たとして、ちんこ生えてたら使うの?
ttp://i3.pixiv.net/c/480x960/img-master/img/2013/06/05/02/17/35/36167002_p2_master1200.jpg
ラムレザるぅからエるぅフェルトを経てジャック・るぅーになるのか
今までの流れだと結局メイに落ち着きそうな気が
月曜ブるぅ
ジャック・るぅは面白い動きそう
勝手に俺のかわいいイルカさんにちんこはやさんといてくれるかな…
何やってんだ管理人
管理人さんが激務で壊れた!
これは辻さんのせいですね
はやくあやまって!!
イルカさ〜ん
ttps://m.youtube.com/watch?v=fUAWlP-Bv54
管理人「勝手に俺のかわいいイルカさんにちんこはやさんといてくれるかな…」
これは語り継がれる名言だ
>>管ぁ理ゃ人ゃ3
まあ、その、>>561 を見てもらうと分かってもらえると思うんですが、
このスレはキャラ、プレイヤー問わず性別が迷子になるどころか行方不明になるので、
管理人3もその標的になる前に早くその何かが生えたイルカさんに乗って逃げた方がいい。
僕がここを食い止めているうちに!早く!!ソレー!!(画面外へ脱出)
>>560
GG勝利台詞の中でも屈指のインパクトを誇るこれ。
考えた人はいろんな意味で、すごい。
>>562
島風くん?みたいなのが画像流れてきたときの衝撃はやばかった。
かんこれは全然よく分かんないんだけど。
ブリジットの時は女にしてしまおうとする動きがあったようななかったようなだったけど、
女の子を、男に、してしまう??日本ってどこに向かってるん??
>>563
メイ楽しすぎて中毒性ありますからね……┏(┏^q^)┓どうなるじゃっくるぅ
>>564
月曜ブルーって言葉があんまりいい言葉じゃないですよね。ネガティブで。
月曜ソレーにしたほうがいいと思います。ポジティブというか深く考えずソレー!
>>565
じゃっくるぅでソレーします
>>567-569 >>571-572
メイにじゃなくてイルカにってところがホントさすが何代目かの恋する突貫理人娘ぁゃゃ
>>570
スマホォ…のみなのでyoutubeみれないのです┏(┏^q^)┓すまぬ
十数年間慣れ親しんだコマンドをなぜ変えるのか
ちんこにイルカを生やす?(迷走)
るぅじゃなくてリュウがスマッシュブラザーズに
るぅはアークレボ出るの?
るぅは
しょ
るぅ
ケン
しょーるぅーけん!
星船じゃないか!
スマブラのリュウが使いにくそうでした
ここはるぅちゃまの出番ですよ。
腱鞘炎になっちゃったぽいんですけど、普段気を付けてる事ってありますか?
息子を慰めすぎて腱鞘炎に
スマホってようつべ見れないっけ?
そんなスマートじゃないフォンスマホじゃない
>>574
どのコマンドのことですかね┏(┏^q^)┓わからない
ジョニーのミストのことかな?
>>575
管理人3ー!忘れ物ー!(ナニのついたイルカがついたナニをなげつける)
>>576
これからも格ゲーキャラ参戦があり得ますねー。
やっぱ人気のあるキャラですよね。人気投票……つまり……?
<ソレー
>>577
あーくれぼは出ません┏(┏^q^)┓タイミングわるし
>>578-582
Xrd星船は青ないからほんと弱そうだけど大丈夫なんやろか┏(┏^q^)┓心配
>>583
蒼穹のルゥ
参 ソレー ! !
スマブラはプリン好きだからプリンでやりたい。
カービィ使い?って皆して聞いてくるのなんでかな?
>>584
友よ┏(┏^o^)┛共に戦わん腱鞘炎と
気を付けてること……は、実は特にないんですけど、危険行動は避けるようにしてます。
僕の場合は、アケコンとキーボードがやっぱりダメージの大半だと思います。
両方あんまり触れなかった時期は腱鞘炎の症状ほとんどなかったので。
でも、これは僕のやり方が悪い可能性もあります┏(┏^q^)┓力入れずき問題
中でも布団で寝っ転びながらノートパソコンのタイピングするのが、腕と手に一番ダメージでかいです。
それと同じ姿勢でスマホ使うのも良くないですね(最近気付いた)。
肘を固定して手首だけで、或いは手首を固定して指だけで何かをしようとしたりするのが、多分とてもよくない。
力を入れ過ぎず、肘と手首をフリーにして作業するのが、腱鞘炎対策なのかなーとか思ってます。
>>585
かわいいイルカさんを酷使している管理人3……(意味浅)
>>586
あ、言い方悪かったですね。youtubeは見れるは見れるんですが、
一つの動画見ただけでデータ通信量が一瞬で1Gいったりするので、
7G制限かかるの面倒すぎて、youtube見る選択肢が存在しません┏(┏^q^)┓ということです
>>587
ソレーなフォンだからつまり /ソレー\
ヨービィさんはヨーヨーだからプリンじゃなくてネスという説もあった気がします
るぅスレの闇は深い
プリンとはまたマイナー所を…
マザー2のヨーヨーはクソザコクソ高いと最悪でした
任天堂がやらかした
スマブラにブリジットが参戦したら実質ヨービィさんも参戦することに!
コピーするカービィの為にもNBがソレーでお願いします任天堂さん!
もしスマブラにブリジットでたらメチャクチャ強そう
あのゲーム基本的にリーチと空中制御あるキャラが有利に戦えるからなー
出るとしてもソルだろw
未来ある少年の性癖を歪めるキャラを出してはいけない
いやもう手遅れっしょ(ちゃおを見ながら)
主人公ならカイの方が参戦したら強そう
ビジュアル的にはメイいい感じ
イスカ(小声)
>>589 >>591
ネスにヨーヨーを装備させた記憶がない┏(┏^q^)┓ボロのバットいいバットすごいバット
かっこいいと思うもの、今なら間違いなくソレーにしますね。
PKソレー!
>>590
オイデ…オイデ…ソレ…ソレェ…
>>592
まさかのコマンドキャラ┏(^o^┓)┓任天堂やりおる
>>593
ブリジットもコマンドでソレーできるといいですね。
カービィの為にソレー!
>>594
ソルを吸い込んでもヨーヨーカービィになるというのはどうか(提案)
>>595
健全な真ソレー人間になると思うので、出すべきまでありますね。
僕もそうなんで。
>>596
法隆寺やいもけんぴに並ぶソレー目指します
>>597
AAA P>近S>HS
5B P拍手(ホールド、搭乗可)
6B S横
6スマB HS横
8B S縦
8スマB HS縦
2B OHK(即死)
楽しそう!!
ギルティキャラでスマブラしたいと昔から思ってます。ブリジット6Sカウンターで即死
>>598
めんその花火打ち上げ隊でイスカはやりきった感ある(右端でコマ投げしてたロボはるぅ)
メトロイドの新作がうんちでした許しません
>>588
詳しくありがとうございます。
寝ながらスマホはよくするので気を付けます・・・
ダストストライカーズ…うっ
FD仕込みどう思います?
任天堂がやらかしたってのはスマブラじゃなくてE3のことなんですぅ
>>600
なんかえらいことになってるみたいですねメトロイド。
詳しくは知らないけど、開発中止署名まで始まってるとは……
┏(┏^q^)┓調整希望じゃなく開発中止要請はヤバすぎます
新しいことだから開発からすれば何かしら経験になって次に繋がるだろうし、
ユーザーは面白くなければ単にスルーすればいい気もしますけど、
どう対応するのか注目ですねー。
>>601
最近はアケコンよりスマホの方がダメージでかい気がしてます┏(┏^q^)┓腱鞘フォン
>>602
確かブリジットの上ライン攻撃がループザループ最後の段(not熊)で、
これ欲しい!って言ってた記憶があります。ごめんなさいそれしか記憶ない。
まあ、その、新しいことをして良い結果が得られなくても、それは失敗じゃなく、挑戦だから、だから、その(目をそらす)
>>603
ヲシゲと仕込み対戦やって、クソワロでしたwえふてさんも一緒に、アホすぎて笑いまくったw
正直なところ、ゲーム性が全く別物になってしまうので、早急に修正して欲しいとは思ってます。
攻めも守りも立ち回りも全部これを軸に読み合いせざるを得ないので、
これまでのバランスは間違いなく崩壊しますね。
2Pで釣るのはガードが間に合わないし、JPで釣るって対策の見た目の悪さもヤバいし、
PずらしKのFDで釣るのは、お互いビタで入力が噛み合わないと無理だから現実的じゃないし。
EVOまでに緊急バージョンアップが望ましいですけど┏(┏^q^)┓はてさて
>>604
何をやらかしたのかは知らないんですぅ┏(┏^q^)┓
自作ステージマリオと、メトロイドと、スターフォックスぜろ?でしたっけか
バー対黄キャン仕込みが消されたくらいだからFD仕込みなんぞ許される訳ないって信じてる
EVO決勝が緑の光をチラチラ出し合う試合になったら超サムス
EVO2015の注目選手は誰?
るぅは彼女居るの?or居た?
普通いたでしょw
ショタ女(哲学)
るぅにはブリジットがいるだろ!いい加減にしろ!!
今はともかく、出来たこと無い人なんてそうそういないでしょうなぁ
昨日今日とすばらヨーヨーカービィイラストてんこ盛りでとてもソレー!
>>606
同感です。黄RC仕込みより遥かにゲームバランスに影響のあるFD仕込みを放置する理由はないかなーと。
ただ、GODSGARDENを見た感じ、そこまで露骨に取り入れてる人はいませんでしたねー。
特定の連係への割り込みで使ってた可能性はありますが。あいんのライドとかは若干怪しいかも、と思いました。
意識配分が崩壊するので、まだ立ち回りでは実戦レベルじゃないぽい。
恩恵を受けるキャラ使いでこれを取り入れた人は間違いなく要注意人物なので、
特定の連係を封印するとか投げ多目にするとかEVOは変な読み合いと情報戦が起こりそう。
>>607
ヲシゲミリア、小川ザトー、ナゲファウスト、FABポチョムキンですかねやっぱり。
とにかくヲシゲ推しです応援しまくります。
もし出場するなら、海外勢のZidaneレオ(アメリカ全一プレイヤー元闇慈使い)が注目ですね。
あと個人的にはくにラムレザル、けだこメイが流れに乗れれば本調子以上の力を発揮するので、
すごく面白い試合をしてくれそう。楽しみです
>>608-612
想像にお任せしまソレー!
>>610-611
いつものるぅスレで安心しました(鈍器を取り出す)
<ソレー
……あれ、610と611どこ行った?
三☆
あ、流れ星きれい。貫通☆かな
EVOに向けてヲシゲさんのコンディションはどうですか?
+r
+rでのekiちゃんザッパとのガチがまた見たいです!
あの組み合わせのブリジットは本当に圧巻でした!
おそ松くんアニメ化
えっ、嘘だろ…
と思ったらマジだった
おそ松とかルパン三世とか…一体今は何年なんだ
.
うしとら始まったし昭和の終わりかな
>>370 >>371
まさか今年が世代になってしまうとは…
ウメチャンネルで少年とるぅの話が出たけどまだ少年はイグザードやってるん?
イグザードは青リロベースだけど参戦に備えてるぅは青リロのブリとかたまにトレモするときある?
evo戦士が出発したね。ヲシゲがんばれ。主に0回戦的な意味で
某サワムラーの人はポッ拳やらんのかな
今度はシティーハンターかw
るぅのツイート途絶えてるけどEVO行ってるの?
ヲシゲが世界を制するとこまで来てるけどどういう心境?
EVO前からも途絶えてたけど
ttp://nico.ms/sm26745501
神威リーダー国外でも愛されるの巻
閃光に恥じない速さだ・・・
小川の容赦の無さと最適な判断で笑う
表彰で優勝の小川よりコールされるヲシゲ
海外に名を残したな
ヲシゲさん3位オメデトウ!
ガッツポーズはともかくいい試合ばっかりで本当たのしかったわw
ダストは見えても取得ラウンドは見えなかったみたいですね
5B5C>まだ終わってなかったぞ ?
スマブラすげーつまらん
おがちゃん仕上がってたしナゲさんもやばかったなー
どっちが優勝してもおかしくなかった。もうどっちも優勝でいい試合だった。
【朗報】ヲシゲ選手アメリカの有名スポーツ情報チャンネル「sports center」に取り上げられ全米に名を轟かす
神威しゅごい。
4段から上がらないじゃないですかー
やだー
WOSHIGE NOOOOOOOOO!!!!!
りおんさんとの試合の
「スタンダップガァイ…ヲ↑シゲエエエエエエエエエエエ!」も盛大に笑ったわwwwwwwww
>>639 これ
ヲシゲ…
Why woshige !? why r you standinnnnng!?!?ワロタ
流石伝説のギルド神威のリーダーだ
ホッホォーッ↑↑
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1507/22/news104.html
大ニュース
スタンダップガーイ!ヲーシゲーッ!!!!!
EVO2015 GGXrd LosersQuarterFinal りおん vs ヲシゲ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26745663
レベレーターのグラほんとすき
埃ついたブリ見てみたいな…いたずらっ子みたいな
完璧にヲシゲスレになってて草
神威スレだからね
スレタイはるぅスレだけど実質神威スレだからね、神威メンバーがなんかニュースになればそっちが話題になるわけで
あんな事があっても歯医者の予約日勘違いして先走っちゃうヲシゲマジ先行のヲシゲ
おまいらただいも┏(┏^o^)┛
>>614 >>639-643
忙しくて時間取れてなかったみたいですねー。
EVO残念だったけど、GG界にまた新たな伝説を残してくれて、
神威としてはまずまずの成果だったかなと。Why Woshige!?!?!?!?
>>615-616
+Rのザッパ戦は、今まで培ってきたブリジットの動き全てを出しきって戦う感じがすごく好きでした。
お互いやること難しい立ち回り勝負になりがちなんで、持久戦で心が折れた方の負け、みたいな。
ちょなりのブリジット戦が抜群に上手くて、「るぅさんのローリングは理論的だから何となくわかる」
って言われて┗(┗; ՞ةڼ )ヒッってなったのよく覚えてます。
あの組み合わせが極まったらどうなってたのか、今でもとても興味深いですねー
>>617-619 >>624
リメイクが一番効率良いんでしょうねーたぶん今の時代って。
うしおととらの飛行機の回は今でもトラウマ┗(┗; ՞ةڼ )
>>620
おやそうなんですか┏(┏^o^)┓
ウメハラさんとはEVO2006の時、一緒にアメリカへ行って決勝で当たって以来なんですけど、
覚えてもらえてたなら光栄なことです。
少年は多分、今はあんまりやってないんじゃないかなーと。
テスタが青リロベースなら、少年テスタ再来あると思うので(本人は青リロ一番好きって言ってた)
楽しみにしてます。今はキャラ揃い待ちですねとりあえずは
>>621
青リロはやんないですねー。いまだに+Rやってます┏(┏^o^)┛ソレー
青リロブリジットはちょっとアレ;なので、せめてスラッシュベースにするか、
ローリング以外の技を全部一新するくらいの勢いで出てきて欲しいというのが正直なところです
>>622 >>626 >>628-637
EVOヲシゲ残念すぎました。
いずれ神威はEVO優勝までいきたい
>>623
サワムラー、チャーハン、世界最強、その精神はない……一体何ピンクなんだ……
>>625 >>627
______(画面外)______
/ソレー\
>>636-637 >>639-652
世界の神威をこれからも応援よろしくお願い申し上げます。
最高のネタをありがとうヲシゲ。
ネ申 ノ女戈
>>638
段位なんて飾りです!でもそうですね、僕が見てる感じで話をさせてもらうなら、
4段前後の人はゲージをまだ上手く使えてない印象があります。
ガンフレやスタン、HSスティンガー、メイのボールの黄RC等々、
いつでもどこでも使い勝手が良いからこそ無駄使いしがちな技を、
状況を良くする、ダメージに直結させるために使い方を厳選していきましょー
ゲージの使い方が上手い人は、動きがとても綺麗に見えます。
自キャラの強い人の動画を、ゲージ管理を意識して見てみては如何でしょう┏(┏^o^)┛れっつ動画漁り
背後(<◎>)
ズプリ♂
るぅさんのファジー講座動画マイリス入れて見まくります
蒼穹のルゥ(メイ) vs ハーケン(ソル)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26911418
持ちキャラがいなくてもがんばるぅ
クリフください
ガブリエルも使えたらいいのになw
新作でジャムが参戦するみたいですけれど、ジャムが参戦するのなら、
ジャムの料理店に勤めるブリジットも参戦しそうですね。
ストーリー的にはジャムが大好きなカイをサポートして、
ブリジットがジャパニーズであり、次回作の家庭用で大きく翻弄されそうなメイを、
ジョニーがジェリーフィッシュのつてでこっそり裏でブリジットに手助けをするよう頼んでいたり・・・
妄想は止まりませんが、家庭用の追加DLCでディズィーと一緒にブリジットがプレイアブルキャラになるんじゃないかと大きく期待しています。
そうなったらまた、るぅさんの愛と熱と魂の籠ったコンボムービーを期待していますw!
ブリジットがプレイアブルになったら、絶対に自分もブリジットを使います!
なにせ、るぅさんの自由で多彩で何時までプレイ動画を見ていても飽きないブリジットに感動し憧れて、ブリジット使いを目指しましたから! 長文失礼しました。
ポチョ使いのワイ
紗夢の予想外の参戦に絶望し、
鰤の連鎖参戦に震えてます
何故か無視される人気NO.1さん
自由で多彩かもしれないけど強弱関係なくPRブリジットが良キャラとか絶対ないな
難しかったり自己満要素高いことからの勘違いも流石に行き過ぎだろw
石渡のインタビュー見る限りブリもデズも出番は最後らへんになりそうだな
むしろポチョ使いは誰が参戦すれば絶望せずに済むんですか(諦め)
鰤はストーリーに絡めにくいだろうしまだ先な気がする
流石に参戦しといてストーリーで完全空気とか鰤スキーは望まないでしょ
なおポt
ポチョムキン自身を強化しないと無理ですね。
やはスラへ
関東から帰りました┏(┏^o^)┛ただいも
>>655
並の腕ではないな((( η;՞ةڼ η)))
>>656
┗(┗; ՞ةڼ )この威力…!?
>>657
すごく簡単な説明しかしてませんけど、Simple Lifeの記事と合わせて見てやって下さい。
ガードたのしい!ってなれば格ゲーはもっともっと面白くなりますぜ┏(┏^o^)┛
>>658
他の頑張ってる人と比べると正直そこまで頑張れてないんですが、
皆と楽しくやれるようにやってます( η՞ةڼ η)
>>659
Xrdソウルサヴァイバーとリフレクスロアを早くみたいですなー
クリフの「見とれてる場合かあ!!」って台詞がすごい好き
>>660
さ、先に旧キャラを……┏(┏;^q^)┓
>>661
ブリジット使い、というか格ゲーマーとして冥利ソレーに尽きるお言葉です、
ありがとうございます┏(┏^o^)┛とてもうれしい
ブリジットきたら本気でやりこむと思うので、一緒に楽しくソレーしましょう!
>>662
ポチョ使いは修行僧だと認識しております。
Xrdで培った崇高な精神で、世のため人のために徳を説いて回られることを、
本当に心から応援しています(ボールとイルカを投げつけながら)
>>663 >>665-666
人気投票は一位でも、参戦して欲しいランキングではジョニー紗夢梅喧とかに負けてた気がしますね。
僕もまだブリジットは出てきてくれなくてもいいかなーと思ってます。
ブリジット出たら神威書いてる暇なくなる┏(┏^q^)┓
>>664
どこかでそういう話題があがったんでしょうか┏(┏^q^)┓気持ちは分かりますがそうカッカなさらず
前スレかこのスレ、日記でも書いたんですけど、+Rブリジットは正直僕には向いてないキャラでした。
理由は色々あるけど長くなるから割愛して、それでも楽しくソレーできたのは皆のお陰でしかなかったです。
考えれば考えるほど単調にならざるを得ないから、もうリスクリターンとか関係なくローリングで動き回ろう、
って結論に達してから、今までにないかたちの立ち回りがすごく勉強になったverでした。
この経験はXrdでも活きると思うので、Xrdソレーがとても楽しみ┏(┏^o^)┛
>>667-668
関東でポチョ見てきて、すっっっごい頑張ってるの伝わってきたんですが
ここまで頑張ってもダメなのか┏(┏^q^)┓という試合が多くて……
もしポチョ使いが托鉢してたら飴かクッキー入れてあげたくなると思う
紗夢が出てきたおかげで紗夢の店で働いてるブリジットもサプラァイズ参戦なくはないです
家庭用ストーリーモードで間違いなく顔出しはあるわ
素早いポチョムキンとか脅威でしかない
ジャムで黄キャン、いろいろ使えそうでわくわく
>>671
ブリジット出てきたらホントに神威書いてる暇なくなってしまう┏(┏^q^)┓
出たら出たでもちろん嬉しいんですけどねー
>>672
ハイ!ハイ!ハイ!龍神!(RC)イーヤ!クラッシュ!クラッシュ!トリシューラクラッシュ!
>>673
旧キャラが参戦して周りが「待ってました〜!!」ってなるこの感じ、
Xrdの楽しみかたの一つですよね┏(┏^o^)┛とても期待
プレイアブルキャラ投票をアケ勢対象に…だと…
ブリジットノミネートされて神威執筆ペースが危ないあびゃああああ
戦争
まぁデズ子やろなぁ3Dデータ的に考えて(異端分子)
う〜ん鰤使いたいのは山々だけどここはデズかなぁ…
既にある程度作ってあるだろうし後に回されてもアレなんで
順当に、確実にってことで
るぅさんのジャックオー楽しみにしてるよ
でじこ?
格ゲーwikiにヨービィの中の人として有名って書いてあるけどそうなのるぅちゃま?
ブリジットに全力投票するからるぅちゃまも頑張って
開幕ぶっぱジャムでダウンを取って選挙ガーフからの、羽か鰤かの糞二択
ポチョ使いが息してない
選挙はヨーヨーカービィさんが天下に号令を発せば五万票ぐらい軽く鰤に集まりそう
俺は宗教上の理由でイズナに入れないといけないが…ブリが一位になってもるぅさんが喜ぶなら大満足
硬派にレオパルドン一本で行く
スレイヤーの妻シャロンが参戦したりしないかなー
明日関西いきまーす!ヒルズで初ジャックるぅ!
>>675
ブリジット参戦により神威執筆が絶望的に遅くなることは確定的に明らか
もし参戦したら、青リロ、スラッシュ、ACの時みたくブリジットのことばっか考えてしまうので┏(┏^q^)┓神威的には非常にまずい
>>676 >>682
なので、ブリジット選挙支援にもいまいち身が入らないのが現状┏(┏^q^)┓なんとももどかしい
ただ、ブリジットが来た暁には皆さんに最高のソレー!をお魅せしたいと思います
>>677-678 >>680
むしろここで何故ディズィーじゃないのかと不思議に思いますよねーストーリー的に。
参戦キャラクターが投票で決まってからストーリー作れる自信があるミギーはやはり人間ではない
>>679
ジャックるぅ始まります!
ジャックオーではnot enough ソレーだった場合またメイに戻ってくると思うけど楽しみたのしみ
>>681
スレタイにもなっています通り、ヨーヨーカービィさんとるぅは別人です。
人の噂は10人先で別の話になってるのが世の常ですが、そういう類いの現象かと思われます。
もう一度言いますが、ヨーヨーカービィさんとるぅは別人です。
Simple Life繋がりではありますが……謂わば『おともだち』といったところでしょうか。
ヨーヨーカービィさんとるぅは別人です。
>>683
ブリジットが来たら、ポチョ使いの修行を全力でお手伝いしたいと考えています。
ポチョ使いが千日回峰行にも勝る艱難辛苦の修行の末、一般ぴーぷるでは辿り着けない仏の精神論を打ち立てて下さり、
人々を救ってくれると信じて───僕は心を込めて、設置黄RC>遠S(カウンター)>跳ねダッシュします。
6S黄RCも。
>>684
今のところ、ブリジット参戦選挙活動を熱心にされてる人はあんまりいないっぽいですね(いたらごめんなさい)。
徳島的にはディズィー、テスタ、ブリジットが順番に早い段階で来てくれることを望んではいます。
しかしもしテスタブリジットが揃ったら、少年テスタ、ヲシゲミリアとまたチーム組みたいなーとか思ってしまうので、
Xrdに全ての力を注ぎ込むことになりかねません……(∩՞ټ՞∩)どうなる神威
>>685
お稲荷さんかな?┏(┏^o^)┛〃口 はいアブラアゲ
GG2にも魅力的なキャラクター多いし、このままだと総勢40キャラとかになってしまうXrd┏(┏^q^)┓どうなるXrd
>>686
彼は極限の地でギアを操る能力を使い、人々を助けてきた。
ボディ自体はギアであり、捕食した犬(♀)と融合している。
本能の面は犬の部分が反映されているが、行動を制御しているのは彼である。
その目的は一切の謎とされている。(何かのwikiより抜粋)
これXrd参戦したら、レオパルドンに乗ってるのがヨーヨーカービィさんのイラストを描いた年賀状(なんなら暑中見舞も)
をアークに送りつけようかと思います。ソルステージのハンバーガーおやじの方がまだマシかと
>>687
スレイヤーと殴り合いするシャロンを見たくないってせんじさん書いてたけど、その通りかなとw
こういうキャラは開幕出てきてくるだけでインパクトあるから……3rdのポイズン的な立ち位置でいいような。
あ、でもウル4にポイズン参戦してましたね?これはもしやワンチャン
ワキが甘い!(ズプリ
マシ呼ばわりされるハンバーガーさん
ありゃ、るぅちゃま的には意地でもブリジット欲しいって程でもないのね
何でや、レオパルドンめっちゃ可愛いじゃん…
るぅ的にはイグザードで6年経ったブリジットはショタのままが良いの?それとも若干男らしくなってても構わないの?
でじこに突っ込みが無くて泣ける
ジャムは昔と大して変わってなかったから
鰤も棒と玉を取ったってことにして据え置き参戦よろ
鰤の双子の兄と入れ替わり機能搭載で攻撃方法も代わったら楽しそう
るぅはブリの見た目がはすっかり変わってしまってもキャラ性能が気に入っているので問題ないのでした
愛に性別は関係ないのでした
キャラ性別が気に入ってる?(寝ぼけ眼)
そもそもなんで見た目が変わってると思うの?
ジャックオーさんのゴーストがあまりにも強い予感がしてならないのです。設置系得意なるぅさんが使いこなしたらやばいことになりそう。フィールド強すぎー
ジャック・ルゥ下手したらブリより強そう
ソレーがないからなー
紗夢の元で修行したブリジットがヨーヨーとクンフーを組み合わせたまったく新しい格闘技を習得して参戦するってマジ?
鰤のチャイナ服姿が見れると聞いてはるばるやって来ました
画像はどこですか?
はーすにーる ブリジット で検索すれば出るよ
ハースニールってみさくらなんこつ…
みさくら懐かしすぎわろた
ジャックるぅ、これは、あるのか、ないのか((( η՞ةڼ η)))タノシイけどなんか違う気も
>>690
脇、それは、男のラッコさイルカさシャチさーん!
>>691
マシバーガーおじさん
>>692
正直な話をすると、キャラ参戦で昔いたプレイヤーたちがもっと戻ってきて欲しいので、
ブリジットよりもテスタとかの方がいいんじゃないかなーとか思ったりします
>>693
ついでに残暑見舞いも出しましょうか。アークにヨーヨーカービィ送りつけまくります
>>694 >>696-700
GGはミギーの世界なので、それを受け入れることしか考えてません。
でも一つだけ言うとしたら、モーションは今までと同じように笑顔でいて欲しいなーと思います。
それがあるから使ってて何か気分が明るくなるというか、楽しくなるんで。
Xrdメイはその点だけ言えばホントに完璧。楽しそう
>>695
まあ普通にディズィーでいいと思うだけど┏(┏^q^)┓むしろなぜディズィーじゃないのかと
ラムレザル、エルフェルト、ジャックオーときてディズィーとくるとなると、
なかなかのラインナップですね。いや、悪いようには全然思ってないんだけども
>>701-704
ジャックオーの印象は、『トレモがここまで用をなさないキャラは初めて』。
実戦でよくある3HS後と4D後に、一体どこまで状況判断して何をどうするのか、
その次の次の次の状況まで考えていかないといけないから、このキャラほんとに未知数だなーと。
やり込み甲斐はあるけど、果たして人の手に負えるのでしょうか┗( ՞ةڼ ;)」
>>705-708
ブリジットのイラストなら、ヨーヨーカービィさんの月間Twitterまとめにいつもたくさんまとめられてるので
Simple Life過去ログをどーぞ。月始めにあがってくるはずです!
マッセ!
フォォォォ
マッセを避けまっせ
空投げできひん・・・助けて・・・
イルカさんを空投げする練習から始めよう
バンデット・・リ、浅はか!
トレジャーハント黄色空投げが贅沢ですき
>>710
ヴェノムって髪伸びたらあのペイントも下に下がるよね。
どうやってるんだろう。毎週書き直してるんやろか
>>711
ソレーしまっせ
>>712
ギルティの空投げはとてもカッコいいし楽しいので是非マスターしましょう!
まずはトレモでダミーをジャンプにして、下りの最低空を投げる練習をしてみてください。
そのタイミングを指が覚えてくれたら、少しずつ狙う高さを上げていく練習をすると良いと思います。
高くなればなるほど、自キャラのJの速さによってJしてから4HSを押すタイミングが違うと思うので、
あとは慣れで!
>>713
メイ使いの心を折るどころか砕け散らかす空投げ。
それでも、メイ使いは……イルカさんを、信じてるから!!(横イルカをうつところでダッシュ溜め6HSしながら)
>>714
浅瀬あさはかXrdって語呂がよくて結構気に入ってますはか
>>715
ずるい。メイにも欲しい贅沢空投げ。きりもみ黄RC空投げか
あのYesって文字がいっぱい浮かんでるの、どういう意味でYesなんだろうね?
yesno枕
yes!yes!yes!yes!yes!
もしかして…ソレーですかーーーッ!?!?
ジャムどう思います?
急いで新しい顔を焼くよ
>>717
ごめんYesじゃなかった$やったwwwwwwなんで僕Yesに見えたんだろ頭Yesマンなのソレーなの?
>>718-719
画面外ソレーでぶっとば(タイムアップ)す
ソレーソレーソレーでぶっとば(タイムアップ)す
Xrdステージの上の方をもっとよく見たいよねホント綺麗にソレーに作り込まれてるから
>>720
詳しくは知りませんけど、後ろ歩き前歩きでホチフが暴発するのはいくらなんでも可哀想かなーと;
もういっそのこと214PとかにしたらいいのにねEX紗夢と同じように。
ジャックオーもそうなんだけど、その技強いけど暴発しやすいのが欠点です、
ってのは、格ゲーとして何かが違う気が┏(┏^q^)┓しないでもない
キャラの性能うんぬんよりも、ギルティのロケテでTwitter荒れるのが伝統、
みたいになってきてるのが正直一番心配です……┗(┗vbv)┛かなしい
次に関西でロケテがあった時は、前向きに、建設的に皆で意見交換できる場を作れたらいいなーと考えてます
>>721
何が君の幸せ?何をして喜ぶ?分からないまま終わる、そんなのは嫌だ!
って歌詞は未だにすごく好き。ソレー!ゆけアンパンマン
みんなもーちょい何事も楽しもうとしてみればいいのに(´・ω・`)
最近のゴネ得な風潮はちょっとなー
冗談として楽しむ分にはいいけど本気で騒いでる人見るとオイオイってなる
ひとりでごそごそしてるおじちゃんから
おカネがいっぱいおちるおとがします
とてもこわいです
明らかに冗談で言ってない奴いて怖いよね
キャラ愛があれば弱くたってヘーキヘーキ
なおラム
>>723
本当に頑張って向かい合って、様々な意見を取り入れて色んな可能性を試してみた結果、
やっぱり本当にキツい、ってなったのなら、そのキャラと対戦しないでもいいと思うんです。
その場合は大会で勝てなくなるけど、結果を出したい!って気持ちが特にないならそれでいいですよね。
この辺で矛盾してる人多いかもですが┏(┏^q^)┓
>>724
僕個人的な見解では、アークはゴネられたから調整したんじゃなく、
設定ミスかバグか何らかの理由で本来の意図とは違うものになってるところを調整した、
って風に見てます。けど……うーん、困った。
ホントにもうそろそろヤバい気がしますね……┏(┏^q^)┓このままではGG業界のお先真っ暗になってしまう
>>725
とてもこわい
ジョニーのコイン根本で当てて+9という事実を聞いたときくらいこわい
>>726
ゴネて皆で騒いだら公式に反映される可能性がある、って風潮になりつつあるなら、
ホントにこの業界の危機だと思います。せっかく人が増えてもこれじゃ後々持たない
>>727
ラムレザル使いやポチョ使いはホントにすごいなーと思ってます。
格闘ゲームとして、規格外の性能をひっさげたキャラと対戦するのとか、
好きなキャラの性能が低いのとかが苦痛というのは本当によく分かってしまうので、
それに立ち向かう、向き合う為には、何か大きな目的とか信念がないと無理だし。
僕は今メイやジャックOに本気で向き合う理由を特に持ってないのでその辺とても適当┗( ՞ةڼ )」ですが、
ブリジットが来たら僕の全てをかけてXrdソレーやり込みます。
僕もキャラへの思い入れがやっぱやりこもうと思う一番の原動力なんで!
速さを手に入れたポチョ
てれさの言ってることは割とその通りだと思うけどな。
でも全キャラが思い通りの調整になるわけではないから、もう運が悪かったとしか言いようがない…合う合わないもあるし。
ゲームを続けるかどうかに関わってくる問題がバランス調整の良し悪しの比率が高い人が多いってのは、競技性が高まってる証拠ではあるし、プレイヤーがそれを盾にしてるってのは考えすぎじゃね…発言はある程度自由、ある程度ね。
公式的に最高の状態の商品を出してくれるんだから、それをやりたい人だけりゃいい。
ロケテでちょびっと触ってキャラ理解しつくした風なのがなんかこうすごいなーってなる
一年以上待ってベクトルが終わってたらって気持ちはわかるけどな。
でもまあ、自分勝手におもしろくなくしてるんだから自分勝手に辞めていくでしょ。
アケよりPS4でやりたい
調整面でのゴネはアレにしても、公式のやることは全肯定ってのも健全とは言えないからバランスが難しいよねぇ
レベは特に新技術を自慢したい感が出過ぎてて、背景や各種エフェクト凝り過ぎて飛び道具やオプションがクソ見辛いなんて事になってるし
開発側が新しい事出来るようになって嬉しいのは分かるけど、ユーザー視点が抜け落ちたら商売として本末転倒じゃねって思うわ
ドラマティックフィナーレにしても、誰も気付かなきゃ全国やEVOの決勝で同じこと起きた可能性もあった訳だしね
ギルティ選挙の詳細、復活したキャラはこうなるなどのコンセプトも書かれてる
ブリジットもヨーヨーのトリックやロジャースキルを増やしたいだそうな
ttp://www.ggxrd.com/rev/ac/XrdElection.pdf
現状を考えると、熊さん投げが追加されそう
>>729
ハイ!ハイハイ!オッキイノイクアルネ!ハァァァ!!熱ク…燃エタギレ!!
>>730 >>732
ごもっともだと思います。
僕もブリジット出てきてローリングなかったら『?????』ってなると思うので、分からなくはないんです。
競技性が高まってる、というのは視野になかったので、僕も考えに取り入れていこうと思います。
皆が皆、公式に向かって発信してる訳ではなく、単に思ったことを素直に言ってるんだと思うんですけど、
ゴネたから弱くなった(された)、ゴネなかったから強くなった、みたいな考えが出てくる懸念はあって……
それが発言力のある人から不特定多数に広まってしまったりしないかと心配ではあります。
>>731
自キャラに関しては、皆ずっとずっとやりこんできた自負があると思うので、気持ちは分かります。
僕も+R最初のロケテでブリジットのFBラッシュが余りにもしょーもなさすぎて、
(2Dや6Kからキャンセルで繋がって全段壁びたーんという意味不明な性能だった)
日記で『面白くないから変えてほしい』って書いたりしてます┏(┏^q^)┓
>>733
アーケードでソレーする楽しさを知ってしまったら、家庭用じゃ満足ソレーできないんです……!
>>734
そうなんです、今まさにその妥協点を探してます。
水面下で有識者の建設的な意見交換の場所を作って、ダメだと思うところの理由を理論的に明確にして、
それをまとめて公開する、とか、かなあ。とか。うーん。
+Rのロケテのときのメイの縦イルカ>レスティブ派生のやばさとか、Xrd ver1.04メイの改善点とか、
XrdRのドラマチックフィナーレの問題点とか、そういうのをしっかり説明してるけだこは凄く良い例ですよね。
あれを参考にしつつ、どうなるかはまだ分かんないですけど、前向きに検討していきたいなーと思います。
全キャラ揃うまではロケテ!
>>735
すばらです。そうなんですアークさん。
YOYOに使用制限かけまくるとか、YOYO火力下げて本体の火力上げたりとか、
そう言うコンセプト破壊をしなければブリジットは絶対面白いと思います。
YOYO技増やすのは大賛成です。引き戻しからまた色んなことができればいいなー。
まあでもとりあえずローリングさえあれば、願わくば引き戻し溜めローリングもあれば、
もう後は何でもいい┏(┏^q^)┓星船青なくてダウン取れなくてももはやどうでもいい
>>736
ループ・ザ・ループをもうちょいなんとか┏(┏^q^)┓いい技にしてくれるとウレスィ
ブリジットがドヤ顔でストリングスプレイスパイダーベイビー!!してる画像ください!
そもそもなんで星船に青があったのか
ロジャー黄とか絶対ヤバイでしょ
レイチェルアラクネカルルみたいなコンセプト弱くした結果弱くなるっていうクソつまらんブレイブルームーブはやめてほしい
大丈夫だ
雌キャラは強い
GGの女は強い
だが男だ
GGの軽量級男子ってブリジットだけだよね?
ベッドマンは重量級だし
ユーザーの、話を聞きすぎても没個性でつまらないし、話を聞かなすぎてもただの独りよがり
そのバランスみたいなものを上手くやって、ユーザビリティとか初心者への導入とかそういうものを詰め込んで、でもここって部分はユーザーに流されず自分たちのやりたいことをやるっていうのが良い
無理
格ゲーの中では、アークがそれを今一番頑張ってる会社だと思うけどねぇ
こんなにユーザー愛あふれてるところなかなかない気がする
>>748
うむ
このままよろしくって感じだ
>>738
Simple Lifeの月間まとめ記事のどれかにあった気がしますので過去ログへどーぞ!
GG画像、とりわけブリジット画像まとめとしては世界最大規模と自負があります。
>>739
比較的難しいタイミングの青が色んな昇龍にありましたよねー。
青無かったVVがすごく弱いと感じてしまうほどに。
星船青はたぶん青キャンの中でもまあまあ難しい部類に入ると思うのと、
立ち回りでオプション消しながら1hit青とかの、実用兼、魅せにも使えてとても楽しいんですよあれ!
>>740
どうヤバいのかはまだ想像もできませんが┏(┏^o^)┛たのしみすなー
>>741
残念な調整って本当に残念なので、できればご遠慮いただきたいです。
青リロと+Rの悪いところを避けてさえくれれば……
>>742-744
ブリジットはソレーキャラなので、えーっと、つまり、ソレー!
>>745
体重順なんでしょうかね。ブリジットは何キロだったっけ、50kgくらいだっけか。
38kgぐらいしかないメイと同じ最軽量とはこれいかに
>>746
製作者の、ここっ!って部分が『そこ??』ってなりがちなのが格ゲーですよね。
皆が納得できる調整って本当に難しいと思うので……もはや出来の良し悪しは祈るしかないまであるし。
ブリジットの調整で僕の意見通ったことないので┏(┏^q^)┓こちらから提案するのはもう諦めてます
>>747
┗(┗vbv)┛デスヨネ
>>748-749
そーなんですよね。性能に明らかな差はあれど全キャラ勝てなくはないし、奇跡的バランスだと思います。
調整も最小限に抑えて、前のバージョンでできたことを出来るだけ残してくれてるし。
僕はアークには感謝しかないので、できる範囲で盛り上げるのに協力していきたいなーと思ってます
鰤が出るとして、衣裳変更できたらモチベーションあがるよね?あがるはず。てかいろんなの着せたいw
スパッツは変えないでほしい。
あの健康感のあるスパッツがええんや…
メイは体重49kgやで
明らかに軽そうなカイとチップ
ナゲさん神威入隊したそうなんですがあれ…ギルキチ村は…www
村長は出張中だからね、仕方ないね。(村民感)
神威、撲滅委員会、押田
これをもって天下三分とする
a-choスーパー楽しかった!
>>751
そういう楽しみ方もあるかもですねー
僕はノーマルカラー一択なので┏(┏^q^)┓あんま興味ない
>>752
ローリングでソレーのボイスがあるのかないのか。そこが今一番の問題
>>753
設定系に疎いということがバレてしまった┏(┏^q^)┓
そうか49かブリジットと変わらんとは
>>754
格ゲー男キャラ、背高いのに軽いよね確か(うろおぼえ)
>>755-756
禍霊(まがつひ)。わざわいを呼び起こす力
ネ申 ノ女戈
>>757
神威、撲委、夢の共闘。
執筆がはかどりますね
あれ?
キーシャは?W
確か黄昏のキーシャは神威2名+キーシャさんで出た時に臨時で二つ名をつけただけで加入ではなかったような?
闘神激突の時も何故か撲委の一員と思われてたキーシャさんの巻き込まれ属性に震えろ
ジャックオーの可能性についてひとことお願いします
不愉快
ブリ1位あるで
長らくぶりで!最近忙しすぎた(∩՞ټ՞∩)申し訳
気付けば明後日ブラジルだわ
>>759-761
ファウストはキーシャが+Rであーくれぼ優勝したのもあって、
a-choでチームを組んだときに一時的に加入してもらってました。
ただ、神威に誰を入れるかは完全にヲシゲの意向なので、僕は口出ししないようにしてます。
Xrdになってナゲさんのやり込みが半端なさすぎるのと、結果がすごいのと、
プレイヤーとしてとてもネタが豊富で神威執筆しやすそうだな、とは思いますね┗( ՞ةڼ )」たのしみ
>>762
未知数ですね。あのキャラのアドリブを、人間で可能なのかがまず不明┏(┏^q^)┓
防御が上手い、空投げが上手い人が使うと真価を発揮すると思いますけど、あのキャラを極めるには本当に何年もかかる。
時間稼ぎがリターンという僕大好きなキャラなんですが、いかんせん使う時間がなくて┏(┏^q^)┓
>>763
ジャックO戦は他のキャラと意識すべきポイントが全然違うので、頭切り替えないといけないんですよね。
ジャックOの勝ち方は見た目がエグいせいで不快に思われがちなのかもしれないんですけど、
ジャックO側が無理してるところが結構あるんで、それを通さないようにするだけで変わると思いますよー
>>764
関西でもいろんな人が『るぅの為にブリジット入れたからな!』って言ってくれてて┏(┏^q^)┓ウレスィ
投票どうなるかは分かんないけど、Xrdブリジット来たら命かけてやりこみま┗( ՞ةڼ )」
俺もるぅさん、もっちーさんのブリ見たくてブリジットに入れてます!
もちろん自分も使いたいからですが
お二方ともGGに関わり続けてくれているのが嬉しいです
>>766
ありがとうございます┏(┏^o^)┛僕も今もこうしてGGを皆と楽しくできてることがホントに嬉しいです
では今からブラジル行ってきまソレー!
ttps://twitter.com/ruubri/status/651375506118479874
配信もよければ見てくださいっ
いってらっしゃいませーノシ
ブラジル…サッカー大国…
ヨーヨーサッカー開幕かな?(無知)
布教よー
12時間?も組手やったのか
お疲れ
久々にるぅ鰤見たけど相変わらず「ソレー」ばっかでるぅ感を感じたよ
今更ACRとか動かせないよ
xrd優勝おめでとう
さすショタ
さすが神威としか言いようがないです
所でヨーヨーカービィさんはおっとこんな時間に誰だろう
ブリが参戦したら神威最強になってしまうな
まだ総選挙ランキング上がってないのかな?
オーダーソルはどうでもいいので
鰤かディズィーはプレイアブルで追加して欲しい
るぅブリを1番倒したいと思ってるのは神威ってマジ?
神威が海外でも知れ渡ってるってまじ?
地球の裏側から帰還ソレー
>>768
片道30時間でしただいま!
>>769
当たらずとも遠からず。
ブラジル大会ソレーしてきました┏(┏^o^)┛
>>770
ブラジルにもソレー広まりました。目標達成
>>771
12時間耐久組手、なかなかハードでした┏(┏^q^)┓最後の方かなりねむかった
10年前なら普通にできてたけど、初めて年齢的なものを感じてしまった
>>772
いつまでも変わらないソレー感。Forever ソレー
>>773
あり
― 、
. / ,f!_f! ヽ ガッ
(__ " "ι )
Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩
_/ //.V`Д´)/>>774
(_フ彡
とうござました!
ブラジル強くてきつかったけど楽しかった┏(┏^q^)┓
>>775
ヨーヨーカービィさんは空の彼方へソレーしていきました
ttps://twitter.com/Furious_blog/status/653344197987057665
>>776
ブリジットはまだ早い気がしてますけど、楽しみですねソレーですねっ
>>777
紗夢もジョニーも見て感動したし、誰が来ても盛り上がると思いますよー
>>778
あいつらだけはほんましばいて泣かす
>>779
もちろん、神威は海外も視野にいれていきます。
とりあえず今はまず国内シェアを広げること優先ですが
神威のザトーは小川以外あり得ない…
神威内で最強決める5戦ガチリーグ戦とかやってほしい
小川はなんとなくどこにも属さないでラスボスやってる方がいい気がする
昔のアルカディアの関東勢vs関西勢vs四国勢vs小川の構図は笑った
神威のザトー枠が小川さんになるかはともかく小説には出てほしいなぁとか密かに思ってたりする
今の神威枠ってどこまで決まってるっけ?
ミリア:ヲシゲ
ファウスト:ナゲ
カイ:ロズ
ジョニー:さとぅー
チップ:サミット
メイ:ショタ
ってとこまでは分かったけど
ポチョはハーケンだったろ
(神威ってなんよ?)
(おもしろ軍団やろ)
(幼稚園だと思ってた)
ブリジット惜しかった
な?(デズこ見つつ
今見たらたった351票差じゃん2位のブリと
まぁるぅちゃまもそこまで望んでなかったみたいだしまだ機じゃなかったんでしょ
ああでも悔しい
で自己
ブリが来る前に他キャラやりこめば対策にもなるし
でもジョニー増えたとき、ついでにジャックオーさらにさくっとジャム増えてるし、もしやディズィー追加の裏で他のプレイアブル作ってそう
投票の影響でキャラは何が決まるか解るまで手付けられないってあーくなまで言ってたしこれから作るディズィー以外開発状況0%だよ
やっぱり使えるようになるのは家庭用に合わせるのかな?
暴君小川と、あと破壊神かりんちゅはやっぱ誰かの下に属しちゃ駄目だろう
ディズィーおめでとう!!
こういうめでたい時にTwitterでイラストわんさか出てくるのとてもしあわせ。いい時代になったもんだ
>>781-783 >>798
メンバー選抜だけはヲシゲの一存なので、僕からはなんとも言えないんですが、
ギルティ上位陣は書くネタに困らないと思うので僕は誰が来ても楽しく神威書かせてもらいます┏(┏^o^)┛
>>784-785
ヲシゲミリア
ロズカイ
ウーゼンイノ
ちょなりザッパ
田口クリフ
ナゲファウスト
るぅブリジット
までが確定ですね。
確定の理由は、Xrd神威に入ってる or Simple Lifeの神威に登場した、です。
+R神威メンバーは、まだどうなるか分かんないのが正直なところですねー。
>>786
「───最強の、最強による、最強の為のトライブ」
「天下を治めるには、これしかない───」
格ゲー界で最も熱い小説。『神威』大好評連載中
ttp://blog.livedoor.jp/ruubr/archives/cat_979814.html
>>787
神 威
>>788
ネ 申 ノ女戈
>>789-794
誰か票余らせてる人が、ぴぴっと入れてたら通ってましたね┏(┏^q^)┓なんという僅差
まっきぃディズィー、るきディズィー、カズキディズィー、さとQディズィーが個人的にすごく楽しみ。
特にまっきぃ、るきの二人は西のレベルを大きく上げてくれると思うので、期待高まりまくりです。
色んな人が「るぅブリジット見たい」って言ってくれるのは素直に嬉しいです。
まだ早いかなーとは思いますが、いつか出てきてくれたらまた皆とソレーしたいなー
>>795-797
誰が来ても絶対感動するはずなので、これから楽しみすぎますなーXrd。
皆で盛り上げていきましょう┏(┏^o^)┛ミギーもよろこぶ
(……ショタに反応されなかった……つまりるぅはショ)
うわ何をするやめ
るぅはかぼちゃ
あれ?さとぅーさんのジョニー枠はまだ未確定なんですか?小説の冒頭あたりにもちょなりさんと一緒に名前あった気が
かりんちゅの方が強ry
氷獄ジャックオーが強過ぎて手に負えません。助けて蒼穹さん。
>>800
>>784 えふてさんはメイのこと「正直うざい」って言ってたからロリではないと思ってたけどまさかのまさかの!?
るぅはショットガン
>>801
かぼちゃつまりジャックO使いになる予定のるぅは
<キタヨー
>>802
さとぅ〜は多分、本人がまだ納得できてない系ですね。現時点では。
何かのきっかけで吹っ切れてくれると思ってます。今は信じて待つのみ
>>804
これはこれは、ジャックソレー使いになろうとしている僕のところへとてもいいグッドタイミングですね?
どんなことされて困ってるのか教えて下さい。参考にしつつ対策しましょう
基本的なことを言うなら、ジャックO戦は
・20カウント先の状況を考慮して行動する(家を壊すの優先)
・咄嗟の時もファジーJとFDバクステして6Dの甘えを通さない
・2HS先端をガードした時や、JD黄RC起き攻めをブリッツする
みたいなことが大事だと思うます。
いよいよ皆さんを空へとお連れする時がやってきました。←
あ、るぅさん訳だなーって実感がこのへんからひしひしと感じられるwwwww
ブラジル遠征記、すこし忍殺アトモスフィア入ってません?実際コワイ!
ブラジル
日本の裏側に位置する国
飛行機からまた飛行機乗り継いでいくんでしたっけw
えふてさんのツイート…ヲシゲさんお師匠様を最強トライブで自分の傘下にしちゃったんですかwwwwwwww
俺たちキャバエロ
3人のキャバエロ
【速報】ヲシゲ選手ついにNHKにも進出
まじで?って思って調べたらNHKワールドかなるほど。てっきり地上波でガッツポーズしたかとおもた
もう許せヤァァイ
流石ギルティギア界を統べる最強トライブ「神威」のリーダーだ!
所で神威のショタ枠の名前が思い出せないんです……助けてるぅさん!
>>806
翻訳スキルは着々と上がってきてるみたいで┏(┏^o^)┛なかなか好評価もろとります。
次やるなら
いよいよ皆さんとソレーする時がやってきました
くらいには意訳したいですね!
>>807
イルカサン!ラッコサン!イヤー!ヤマダサーン!
タツジン!
>>808
羽田>ドーハ 12時間
ドーハ>サンパウロ 14時間
でした。30時間でいけるんだから、地球の裏側と言っても近いもんだなーと思いました
>>809
神威の物語的には美味しすぎるメンバーです。
かなり後半になるだろうけど、Let'sさんの章書くのすごいたのしみ
>>810
ソレソレ
ソレソレ
>>811
くわしく
>>812
く わ し く
>>813
許ソレー
>>814
ヲシゲTV出演とは神威の執筆者として見逃せない事案です。神威に使える可能性も。
そして、そんな枠は神威にありません。なんのはなしでしょうか(得物を素振りしながら)
アークシステムワークス公式ツイッター @ARCSY_Event
NHK WORLD TV 「imagine-nation」にて、10月27日(火)GGXrd開発の裏側に迫る特集番組を放送!
現在予告編公開中ですので、お見逃し無く!
ttp://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/imagine/ … #GGXrd
これ
プロフェッショナルあたりでミギー特集されないかなぁ
絶対面白いと思う
そして一般の視聴者にGGの盛り上がりを伝える演出としてEvo2015の映像は必須
つまり
氷 獄
三宮をあまり知らない関東人だからサードパレスはわからなかったけど静岡はすぐわかりましたwwwwww
るぅ的にギルティがeスポーツに選ばれてどう思った?
日本eスポーツ協会が“第一回 日本eスポーツ選手権大会”を2016年3月に開催すると発表 正式種目は『ギルティギア イグザード サイン』など3種目
ttp://s.famitsu.com/news/201510/26091603.html
今回も交流会超たのしかったー
もう気づけば11回にもなるのに、まだまだ新機の人が増えてて┗( ՞ةڼ )」すごい
>>816
なるほど、これにEVOが取り上げられたってことですな。
動画が無いのが悔やまれる……!!
>>817
これからのゲーム業界に、日本に、世界にミギーは必須。
つまりGGXrdが必須。
故にヲシゲは不可欠。
よって
神 威
>>818
サイレントヒルってしたかったけど、ホラーになってしまうのでクワイエットヒルになりまし。
┏(┏ ՞ةڼ )┓あれって静岡県だったんだろうか
>>819
ゲームを青少年育成として使うことには、心の底から大いに賛成です。
少なくとも僕はゲームとその友達を通じて、今も人としてすごく成長させてもらってます。
僕が格ゲーを新規勢、初中級者の人たちに勧めたい理由は、まさにその部分がメインなんで┏(┏^o^)┛
衆議院議員さんがその大義名分を掲げてやってくれてるんだから、
僕たちがそのお手本としてしっかりしないといけないなーとは思います。
Simple life 楽しみ!
さーびすしましょー
るぅスレがまだ続いてたことに驚きを隠せない
ギルティがあるかぎりずっとソレー
これは前からだけど、格ゲーはやっぱ強くないとちゃんとした発言権がない。
このスレが続いてるのもるぅが強いからっていう理由もある。
実力主義から結果的に閉鎖的になってるのは仕方ないにせよ、その分強い人は見られてるわけだからそれもそれで大変だよね(この歳でソレーとか言ってることを論じてる訳ではない)。
ソレー
なんでやショタ可愛いやろ(ギルティギア最強トライブ神威の一員であるるぅ氏のこととは言ってない)
今回も交流会たのしかったー!
ジャックオー使う予定だったけど、いつの間にかメイがしっくりきてることに気付いてしまっま
>>821
これから交流会日記が続きます┏(┏^o^)┛おたのしみに
>>822
おひとつどですかー(ボールとイルカを投げながら)
>>823
おなじく。1スレ目の1が2004/2/19だから……
┏(┏^q^)┓もしかしてこれってすごいことなのでは??
>>824
ソレーは永遠に(タイムアップまで)不滅です。
/ソレー\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(画面外) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>825
>>『強くないとちゃんとした発言権がない』
もしそれが文字通り『発言する権利』を指すのであれば、権利は皆にあるはずなので、確かに不健康な業界です。
ただ、専門的な技術と知識がある人の方が、当然ながら専門的な話に説得力があるとは思います。
僕がギルティのことを語るのと、ブレイブルーのことを語るのとでは、説得力に雲泥の差がありますよね。
だから僕がギルティ以外のゲームを語っても、突き詰めればギルティのことではあっても
僕の理解度が低いキャラのことを語っても説得力無いし、否定される可能性が高いです┏(┏^q^)┓それはしょうがない
という訳で、格ゲー業界のそういう現象については『発言権』という単語がちょっと違うのかもしれません。
便宜上その単語を使ってるのかもしれないんですが、本質は説得力のある発言ができるかどうかなので、
『説得力がない』という方が正しい気がします。
ただ、その説得力を上げる肝心のステータスである『理解度』をどう計るのか、
ということについては未だに明確なものがないんですよね。評価の方法もその計算の仕方も人によってまちまちだし、
そもそも他人の努力ってほとんど目に見えないしで自己評価と他者評価が一致しないことが多すぎて、
そしてそれが原因で言い争いになったりで、これが格ゲー業界一番の問題なのではないかと……┏(┏^q^)┓実際コワイ!
話は少し変わるようで変わらないんですが、僕はある程度自由に発言させてもらってますけど、
『現時点での自分の見解は〜』って前提を常に忘れないようにしてます。
格ゲーは特に、自分も周りもレベル上がるし、新しい発見がわんさか出てきて常に状況が変化していくんで。
勝ち負けの結果は実力主義。格闘ゲームというジャンルである以上、これは間違いないです。
でも最近は、交流会や講習会、段位制限とかが一般的になってきて、
閉鎖感は昔より大分なくなってますよ!┏(┏^o^)┛スゴイ!
単なる勝ち負けの結果を求めない、友達とのコミュニケーションツールとして見直されてきてます。
出遅れたけど自分も真剣に強くなりたい!って人も、自分と同レベル帯の人を選んで対戦できる環境が、
あちこちで提供されててすごい。運営としては誰でも歓迎なので、あとはそこに飛び込む勇気さえあれば。
>>820 にもちらっと書きましたが、皆が『見られてる意識』を持つ必要のある時代になってると思います。
昔は僕含め皆自分の好きなようにやってたしそれが当たり前だったけど、
それはTwitterどころかインターネットすら無かった時代の話。
インターネットに書き込めば、全世界の全人類に見られる、不特定多数からそれについて意見される、
それがWorld Wide Webっていう世界だと思うんです。
完全身内LINEグループみたいなノリでTwitterに書くのは流石にまずい。
まあ、自分の言動には責任を持ちましょうね!ってだけだと僕は感じてます。
それは上級者、中級者、初級者とか関係なく、誰にでも言える普通のことかなーと。
壁に耳あり障子に目あり。画面外にもソレーあり。お天道様に恥じない生き方してたら問題ありません┏(┏^o^)┛
ちなみにこの歳になってもソレー言ってるのは、色んなものを乗り越え成し遂げ、もはや誇りですらあります。ソレー!
>>826
突然こういうので1レス消化されるの狂おしく癒される好き
>>827
最近気づいたんですが、男の娘と呼ばれるキャラは、可愛い要素をふんだんに盛り込まれてるので、
そういうのが好きな人はその意図を素直に受け入れただけだと思うんです。たぶん。
ただ、ショtというジャンルは、その、なんというか…… “ 本物 ” なんだろうなって……
って何言わせんじゃい
∧_∧
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 /
ソレー
エルが辛すぎるんですがるぅさんはどう動いてますか
格ゲーの事だけでも一つのツイートがきっかけで炎上騒ぎになることなんか何度もあったよなー。それこそ有名人から無名まで幅広く
中には炎上騒ぎを嗅ぎつけて火の元をツブす事を楽しみにツイッターしてる連中までいるからな…おお怖い怖い
ニコ動やYouTubeのお陰で高ランクプレイヤーの凄い対戦を見れて
上げてくれる人に凄い感謝してる
一度衰退してしまっていた格闘ゲーム業界を盛り上げるための第一歩だったのかなって
一昔前なんてどこのゲーセンにも対戦待ちしてた風景が懐かしい
るぅさんは本物?男の娘?
カレーにかけるアレでしょ
クルーきっと来るぅー
それザッパや!
お願い、死なないで蒼穹!あなたが今ここで倒れたら、ヲシゲさんやロズさんとの約束はどうなっちゃうの? 体力ゲージはまだ残ってる。ここを耐えれば、ちょなりさんが入隊するんだから!
次回「るぅ死す」。レッツロック!
アーレー
デュエルゥスト
るぅはショタ
>>831
/ソレー\
>>832
エルフェルト戦は、今のところ参考にしてもらえるようなものは1つもないというのが正直なところです。
それぞれスタイルの異なる関西メイ使い全員が、でぃエルフェルトに為す術なく詰まされている、
という現時点での事実があって、これ以降も覆る気配が微塵も無いので┏(┏^q^)┓とてもやばい
無理という結論を出すのは早いけど、現状はそんな感じになってしまってます。
ttp://blog.livedoor.jp/ruubr/archives/44311704.html
かなり前のvsでぃエルフェルト日記ですけど、要点はまとまってると思います!
あ、一応対策っぽいことを書くなら、
・トラヴァイエ通常発射は直ガすればバックジャンプ確定(前と垂直は×)。
・起き上がり遅いから2D>HS拍手>6Kor2D持続起き攻め使える。
・地上ブライダルは読みきってるならPで勝てる>2D繋がる。
・エルフェルトはメイの遠S>S拍手即解放を割れない。これで押すしかない。
・高空のエルフェルトに対しての対空は空投げ。JHSがブライダルを潰す。
・エルフェルト遠Sガード>バクステ>エルフェルト2HSスカ確認3K。
・立ち回りで低ダが多いエルフェルトには置き立HS多め。
・空中パインはダメージ0だから、空中でわざと食らって前受け身から攻めるのはあり。
・かいまく距離でエルフェルト6HSを読んだらバクステかバックジャンプ>スカ確認低ダ。
・バックJHS〆>パイン投げガー不は上入れっぱ食らい逃げ。
・ダッシュしてエルフェルト2Sをガード>HS漏れ確認>そこから読み合い。
とかとか。でもこれだけじゃ全く太刀打ちできません┏(┏^q^)┓ほんとやばい
>>833
Twitterというツールは、ネットマナーを守れないと本当に危険ですよね。
確かに自分の考えを世間にアピールするのは個人の自由なんですけど、
それをネットに書き込むことで、立場の違う不特定多数からの賛否両論、
多種多様な良い評価、悪い評価を受けることは覚悟しておかないといけない。
文字表現は誤解を招きやすいのも分かった上で使わないと、リスクが高すぎます。
ネットに書き込む前に、それは周りにどんな影響があるのか、そのリスクとリターンは何かを考えて……
と偉そうに言う僕も、過去にインターネットでやらかした経験があるから、
身をもって分かってるだけなんですけどね┏(┏^q^)┓あの頃は若かった
ただ、ネットは上手に使えば、皆が嬉しい楽しいを空間と時間を越えて共有できる神器です。
それを一人でも多くの人が気付いてくれたらいいなーと。
そういう意味では、絵師様が一番上手にTwitterを使いこなしていると僕は思ってます。
>>834
動画はホントに面白いですよね!
勉強になるし、プレイヤーを知ることもできるし、そのプレイヤーの成長変化まで楽しめるという。
ゲーセンで見掛けると、動画でよく見るあの人だ!ってなるし、自己表現の場として確立しててすごい。
個人的には、プレイヤーの強さを動画である程度予測はできても、
実際に対戦してみるとその想像を大きく上回る強さでびっくり!!
ってことが多いのが面白いと思ってます。
動画って過去のものだからそりゃ強くなってますよね、って話なんですが、
それでもやっぱりこの感覚は、今になっても感動する格ゲー現象の一つです。
>>836
うーん……どちらかと言えば可愛
<ソレー
あれ?836がいなくなった?
まあ、このスレではよくあることですね。原因はよくわからないけども
>>836
カレーに何かかけて食べるって中々珍しい気がしますね?
>>837
画面外から這い寄る混沌
<ソレー
>>838
ザッパのうえきばちだけは未だに許してない(ソレー並感)
>>839-841
蒼穹のソレー☆☆☆☆☆
種族:神威
このカードがソレーする度に、タイムカウントを5削る。その間、魔法と罠の対象にならない。
このカードを攻撃したモンスターは、次のターンにSimple Lifeに晒されてソレーされる。
/ ̄/=ニ=\ヽ
 ̄ Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩
_/ //.V`Д´)/>>842
(_フ彡
るぅさんは鰤の良さって一つ挙げるなら何だと思います?
正直自分はヨーヨーを軸とした自由度の高さだと思います。
良く友人からも何狙ってるかわからんと言われちょっと悦。
たまーにやるPRってとっても面白いです。
見た目が8割
ソレーが1割
残り1割が性別
ソレソレ スグソレー
すぐおいしい
すごくおいしい
つまりるぅはショタ
ソ
レ
|
る
ぅ
は
る
ぅ
つまり、るぅという人自体がショタ
つまりるぅは偽物
>>847
いっぱいあるんですが、一つだけ挙げるとすればやっぱり空中制御だと思います。一言で言うならソレー!
その場からとある地点Aに移動する方法は、他のキャラは数パターンしかないけど、
ブリジットなら数十パターンある上に、地空問わずステージ全体のどこへでも辿り着けます。スゴイ!
移動中、相手との位置関係によって安全地帯、危険地帯、読み合い地帯があって、
それが目まぐるしく変化していく中で、お互いの判断力が問われる感じがすごく好きです。
リスクリターンに直結しないけど、相手に気付かなれないようにこっちの有利状況へ持っていくのがミソ。
何狙ってるか分からないっていうのは、とても素晴らしい誉め言葉ですねソレー!
>>848
見た目と性格とバックボーンとヨーヨーとソレーで10割!
>>849
すぐそれー、って称号も中々良かったんですが、今はマスターそれー。
半角カタカナのソレーが欲しい(∩՞ټ՞∩)
>>850
すぐローリング
すごくローリング♪<ソレー
>>852
Nice Sore
>>853-857
るぅはるぅ
るぅ=るぅ
A=A
ここでAを1と考えると、
1=1/3×3
1/3×3=1
1/3=0.3333...
0.3333...×3=0.9999...
≠1
1≠1
A≠A
るぅ≠るぅ
つまり、るぅを3で割ってから3をかけるとるぅではなくなrQソレー.E.D
>>859
るぅはるぅ(偽物)
るぅは紛れもなく本物のるぅな訳ですが、10年前と比べると別人でしかないので、確かに偽物かもしれません。
人間毎日身体の2%は死んで、そのぶん新しく生まれ変わってるらしいし。るぅは物理的に別人?
精神的にも物理的にも別人だということは、つまりもうソレー!
ということでお風呂入って歯磨きして寝ましょう。あ、寝る前にファジーの練習しないと
_____
<( ( ) )>
>>851 >>858 /二.._ Y
(⌒・゚・。 _/ f!_f!, ヽ
((ヽニニフ━( { " " __)
>、 ノ、
. ‘ー'  ̄`ー’
踊っているかのような指さばきでソレッ
ブスリ♂
空中制御って意味ではメイよりザトーの方があってそうな…?
でもザトー可愛くないか…エディは可愛いけど。
最近弟子を持つことになりました……
るぅさんは新規の初心者さんにはどういった形で教えますか?
>>862
863!? 863が!! ……な、なんてむごいことを……
>>863
ザトーも確かに好きですよ!やったら合ってる可能性あります。
でも基本笑顔のキャラが好きなので、Xrdはメイでした。あと動物と一緒にいるキャラ好き。
>>864
僕も最近初心者さんに教える機会があるんですが、その人のプレイを見て、
今その人がギリギリできそうにない課題を一つずつ出していくかたちにしてみてます。
①ソルで遠S>立HSだけでCPUを倒せるようになろう
②HSから気分でリボルバーを出してみよう
③遠S>立HS>リボルバーでCPUを圧倒できるようになろう
④しゃがみガードを固めて、CPUの特定の行動をガードしてからVV>叩き落とし割り込みましょう
とかとか。ボタンは必要以上に連打せず正確に。
その人は、①②③や立K>2D>リボルバーよりも、④が簡単って言ってました┏(┏^q^)┓驚き
思ってた以上に上手くなり方は個人差があって、次の課題はこれかなーって思ってたら、
予想外の結果を出してきて急遽変更!ってことが多くて、僕もすごく勉強になってます。
面白かったのは、「CPUを倒すことを目的にしてもダメですよー」って言ったら
「一番強いCPUを倒せるようになる=上手くなってるんだと思ってました」って言われて、
その人のCPU戦を見て、なるほど、と思ったことです。
強いCPUを倒すことを目的にすると、ボタンを押すのが早くなるのは間違いないんですが、
課題を持たずにその結果だけを目的にしてしまってて、言い換えるならマリオの1-1をずっとやってる感じでした。
難易度が上がる=敵が多い+タイムが短くなって早く進まないといけない。
=焦ってクリボーに当たったりや穴に落ちやすい。
そして1-1は最高難易度をクリアできるようになったけど、
ステージの構造が分からない1-2はeasyでもクリアできない。
みたいな印象を受けました。
折角1-1を完璧にこなしたんだから、その調子で1-2も1-3もやっちゃいましょう!
ステージは99-99、隠しステージまでありますからね!って雰囲気でやってます┏(┏^o^)┛面白い
長々書きましたが、僕が翻訳を手伝わせてもらってる『格ゲー初心者の為のギルティギア講座』が
Simple Lifeにまとめてあるので、参考になると思いますよー
N男の少年の思い出笑ったw
>>866
あの人はいつでもどこでも伝説を作るレジェンドメーカー。
ブレイブルーでも相変わらずだったみたいで安心しました。
ランズ9ループは未だに忘れられない思い出(虎馬)
ショタッ
ルゥハ
今はロリでしょ
メイは24歳だからロリではないな
20代後半なんじゃねーの?
確か初代の時点で18っしょ
初代の時点で18
マジかよw
あくまで初期設定でボヘアミンとか持ってる頃の話
初期設定絵は普通に18歳でも納得な見た目だったし
むしろよく今の見た目になってくれたよミギーGJ
最早年齢なんか関係ないぜっ!
歳と共に幼児化する呪いにでもかかってるの?
るぅはさんじゅ……
>>869
マニンゲン
― 、
. / ,f!_f! ヽ ソレッ
(__ " "ι )
Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩
_/ //.V`Д´)/>>868-869
(_フ彡
>>870-875
Xrdメイは個人的に好きなキャラクターに入ってもいい気はしてます。
でも+Rまでのメイは普通だし、アルカナははぁと以外普通だし、
メルブラのレンも猫が好きなだけで女の子状態のレンは普通だし、
BBプラチナも普通、サムスピのチャムチャムやリムルルも普通。
そしてもう既に何回も書いてますが、好きなキャラクターは
GG:ブリジット
アルカナ:はぁと
KOF:京、マリー、ダックキング
Xrd:メイ
なので、ロリではない。たぶん。
えぬおから昔「ブリジット、レンってきて、はぁとって普通やな?」
って言われたことあるの思い出した┏(┏^q^)┓そのときも確か同じこと言った
X>XX>AC>Xrd
とメイの立ち絵を見ると、年齢をちょっとずつ重ねてる雰囲気はしますよね。
イスカの絵はリアルっぽく描こうとしてちょっと微妙な感あるけど。
ただ流石にまだ少女であって20代半ば〜後半には見えない。みたいな感じでしょうか
>>876
伊達に “昭和” 背負ってません。もはや誇りですらありまソレー
スマブラのプリンが一番わけわかんないチョイスだった
>>877
その中だと確かに 「元気なキャラ」って共通点あるけど
京…?ちょっと意外ですねっ!
正直もう平成でも若くないし…
AVでも「平成生まれ!」ってフレーズ使わなくなったな
そのうち「21性器少女」とかいうAVが出るはず
>>878
スマブラ忘れてた!
スマブラ:プリン、ソニック
プリン大好き。空中でふわふわできる丸くてかわいいほんと好き。
ソニックもめっちゃ好き。あの自由さも速さも性格も全て超かっこいい。
>>879
あ、>>877 はそれぞれのゲームで使うなら、って前提で並べました。
確かに京は、GGでいえばカイがイケメン主人公好きなのと同じ類いなので、
ブリジット、はぁと、プリン、Xrdメイ、マリー、ダックと並ぶキャラではないかもしれません。
聞かれてないけど説明すると、
はぁとは素直で純粋で友達大好きで天然+語彙力が低い性格めっちゃ可愛くて好き。
マリーは可愛いというよりは格好いい、必殺技全部格好いいでも台詞かわいくて楽しそうで好き。
ダックは最高に人生楽しんでてPちゃん(ひよこ可愛い)とのやり取り見るだけで、ブレイクスパイラル決めるだけで楽しい。
Xrdメイはニュートラルモーションが笑顔で、元気さ素直さ仲間想いも可愛い+立ち回りの水族館超楽しい。
ブリジットは全てが楽しそうで天然かわいい+背負ってる運命に抗おうとする格好良さで最強こういう友達ほしい。
人生楽しんでますオーラ出てる元気なキャラほんと好き。特にカッコよさとかわいさ兼ね備えてる天然。
みたいな感じだと自己分析しました。多分どうしようもないくらい合ってる。
他に考慮すべき点があるとすれば、
大人っぽいキャラや子供過ぎるキャラ、“漢”ってキャラはあんまり選択しないこと、
猫好きでもチャムチャムやフェリシア、バトルファンタジアの猫娘は使いたいと思わないこと、
りーばに『るぅはフェチ無いよな』って言われたこと、
みんtに『るぅはあんま男キャラ使うイメージない』って言われたこと、
こがたん。に『るぅが猫追いかける気持ち分かる!俺も裸の女おったら追いかけるもんな!』って言われたこと、
辺りを詰めればまだ何か出てきそうではありますが、とりあえずは
『るぅはロリコンではないけど比較的年端のいってないこういう感じのキャラを好きになる可能性が高い』
と今のところ自負しています。見た目と性格と性能合わせて。
無駄にしゃべりましたがそういうことかなーと。多分。BBは十兵衛待ち。
>>880
でも格ゲーマーって若い。いろんな意味で若い(誉めてる)。ホントにいろんな意味で(超誉めてる)。
少なくとも僕の知ってる格ゲーマーで、老け込んでる人はほとんどいないです。
楽しい時間はあっというまに過ぎるけど、その状態の人の体内時間は止まってる説、割とあると思ってますよ!
>>881
昔電車で『もう平成二桁世代が高校生だよ!?ありえなくない!?』
みたいな会話を聞いたことを思い出しました。つまりまあそういうことですね!(気のきいた返し失敗)
そろそろカービィトリプルデラックスの対戦モードにも手を付けてみてくださいよ。
るぅ的にはソニックよりテイルスな気が
ショタケモナーという新たなジャンルを開拓するるぅ
平成元年生まれだけど無事20代後半になりました!信じられない!
あとが○うパパと同い年なのも信じられない!
>>884
エミーも好きそう
カイや京やソニックみたいなイケメンキャラが好きなの意外だったわ
>>883
面白そうだけど、今はギルティ一本じゃないと色々中途半端になる感じなので、
他ゲーには手を付けてないというか付けられない感じです┏(┏^q^)┓
Xrdもまともにやれてないし
>>884
ソニック的な話をするならテイルスが好きかもしれません。しっぽプロペラソレー
>>885
今の時代、そのくらいなら新しいジャンルとは言わないかもしれません。
ネット普及によって人間の業はどこまでも果てしなくエターナルに深まっている気がします。
まあつまり僕が何を言いたいのかというと
D E S T S O R E D
(^q/ /^)>>885
◯ _,
. ,∠⌒'ー'ノ /〉-|
_ ‘ー-ミY /,:'/
. (/ f! f!, '⌒〈/
{ "`´" ,r' 切りソレ御免
ヽ _.ノ¨ヽ
. ヽ_j  ̄
>>886
おめでとう!もうすぐ何とかティーワンアイスクリームが美味しく感じられるようになるはず!
がぞうさんは色んなご活躍(ファンによる活動含む)によって、オンリーワン的な立ち位置を確立されていますが、
話をしてると、発想が若いと言うか柔軟で、感覚的に人の思考回路を理解してて、
その穴をつく流れを作る、それに乗るのが上手い人だなーって印象でした。
若さの6HS。
>>887
ソニックの恋人?じゃなくて追っかけ?みたいなピンクのスカート女の子だったっけエミー。
あんまり知らないけど元気で一途なキャラクターは好きだと思います。
ゼクスと無印初期はカイ使いですからね!ゼクスは全くやりこんでないけど。
カイとか月華の主人公(楓?)みたいなキャラすごく好き。この辺はロズと一緒w
京はKOFやってた頃(94-98)までずっと使ってたから愛着もありますねー
steam版出てたから衝動買い
青リロ以来だけど、このエレガントな人いつのまに結婚したん
ゼクスは不思議な面白さがあったよ
あんだけ弱キャラ言われてたアンジがかなりの強キャラだったり
るぅちゃま全キャラで通用する対イノの防御テクって何かありますか?
るぅちゃまの防御テクが凄すぎて教えてほしいです。
>>889
GG2の時ですねー。少なくとも年代-シンの年齢(今6歳?)の時には結婚してるんじゃないでしょか。
ACや+Rでも、カイのエンディングにはディズィーと同行するパターンがいくつかありました。
と、いうか、青リロ以来のPCrd復帰で、どうやったらこのスレに辿り着くのですか┏(┏^q^)┓つわもの
>>890
一発即発、一発即死。そういう楽しさ分かります。
僕もマーヴルvsストリートファイターでウルヴァリンの永久しか狙ってこない少年(当時未知り合い)を、
憎しみで同じコンボ練習してハメ合ってた時代があったので。ダッシュ弱P>弱2K×n懐かしい。
>>891
普通にガードするなら
立ちFD(ホバーガード)>しゃがみFD(2Kガード)>すぐ立ちFD(立ちっぱ)>上入れっぱ
の基本があって、相手の持ってる選択肢によって立ちPで暴れたり、
低ダめくり縦ケミ多いなら4P+K連打して後ろに6P出したり。
ただこれは、イノ側のあんまりいい状況じゃない、普通の♪無し起き攻めの時ですね。
正直に言いますと、イノに対しては正しい防御、と言える防御が今のところありません。
要所で中下ガードや投げやジャンプをファジーっぽく入れても、結局JDや早め2K>6Pを食らうし、
JS>JDfc>JSなんてされ始めたらホントにお手上げです┏(┗^q^)┛しかもどこからでもコンボ+ダウン。
あれをまともに受けようとするのは、労力の割に合わないです。
だからもう最初から画面見ずに、相手の崩しパターンを読み切ってガードするか、
リバサバクステするかリバサブリッツするかの逆二択にした方が効率的だと思います。
慣性縦ケミ持続重ねとかで甘えさせない為に。
メイとかは本当に抗えないので、黙ってると絶対に勝てません。何か。何かするのです!
多分イノって人によって癖が結構出るキャラなので、同じ人と数こなしてるうちに
何となくガードできるようになってくるかもしれません。
でも人によって変えないといけないから┗(┗vbv)┛やっぱりムリ
やっぱるぅちゃまは違うな
アドバイスの質が違う
ワイアドバイス「根性でガードしろ」
ワイアドバイス2「ガードだけじゃ胸焼けしちまう、所々に昇竜だ」
当方ミリア使いだがカズキのTwitterで
>イノ対策メモ
>被起き攻め時、2K下段をガードしたら5P連打。
>2K以降のガトリングは上段だし立ちガード出来る。2K>補正切り中段対策。
>イノ側のゲージがあるときはohk重ね。覚醒は無敵ないので投げれる。
ミリアでもいけるのかねこれ。
質問なんですが、
なんでファジージャンプ、ファジーガードの時はFDを張る必要があるんですか?
地上攻撃は通常ガード出来ないからじゃないかな?ファジー潰しの6Pなりなんなりをガード出来るし
ファジージャンプするってことは相手の5HSが漏れたり通常の固め選択肢がくるってことだから、それをガードするための空FD
ファジーガードの時はしなくてもいいけど、まぁ対策次第というかなんというか
>>893
ありがとうございます┏(┏^o^)┛参考になればうれしい
実は最近ちょっと対策や考察を書いてはいるんですが、
長すぎてチェックしてくれる人が保留のまま放置されてます┏(┏^q^)┓
本気で書くとホントにあり得ないほどの量を書いてしまうのは、
Xrdがそれだけ可能性に満ちてるからなんだと最近気付きました。スゴイ!(責任昇華)
>>894
実際、こういう言い方の方が人に教えるのに向いてたりしますよね。
これは流石にシンプルすぎるかもですが、
根性でガード=自分で一生懸命ガードしようと試行錯誤する
胸焼け=相手が調子に乗って、隙間の多いガード困難な連係を仕掛けてくる
昇龍=そういう連係に対して、ガードと対になる多対応行動
くらいの理解ができる人にはできると思うし、そういう人はあれこれ細かく言うよりも、
こんな感じの方が飲み込み早いと思うので僕は好きですよー。
想像力が豊かな人には当人に解釈を委ねるのがベスト。
もちろん理論的に数値化した方が分かる人もいるので、相手によって変えれたらタツジン!ですね!
>>895
なるほどなるほど。そうですね、一つずつ言いますと
>イノ対策メモ
>被起き攻め時、2K下段をガードしたら5P連打。
>2K以降のガトリングは上段だし立ちガード出来る。2K>補正切り中段対策。
使えます!立Pが空中通常ヒットでリターンのあるミリアは特に。
状況としては、ホバーJK>着地2K(ガード確認して6Pを出さない)みたいな時かなーと。
懸念点は、連打するとリターンが下がること(目押しできればベスト)。
ホバーと2Kを両方FDすると、立Pが横ケミ黄RCで狩られる距離になってしまうこと。
通常ガードすると、その場6Pや再度2K>2S>横ケミが届いてしまうこと。
FDすれば6Pがスカってたのにー、みたいなところも結構あると思うので、使い分けは難しそうですね。
上手いイノ使いほど2K>入れ込み6Pスカが少ないと個人的に思うので、
そういう状況での上級者対策かも。
>イノ側のゲージがあるときはohk重ね。覚醒は無敵ないので投げれる。
ミリア視点で言えば、暗転した時に投げを擦れる状況であれば投げで返せます。
ダッシュ中だと投げ返しはまず無理なので、FD停止ガードかウインガー暗転返しになります。
ちなみにメイ視点で言うと、残念ながらこれは対策ではなく一点読み行動です。
理由が気になる人がいれば書きますが、とりあえずレスとしてはここで置きますね。
>>896-898
ファジージャンプに関しては、897-898さんが言ってくれてる通り、
相手のジャンプ防止攻撃を空中ガードする為ですね。
投げや固め継続と見せかけた、メイの最大6HSやカイの2HSとかが代表的なアレです。
ファジーガードに関して言えば、ガードがとても簡単になるからです。
具体的に言うと、メイの2D>Pボール起き攻めの時、相手がFDを張ってなければ、
2P2P6Kや、2P2P2K2D、みたいなガトリングで崩しに行けます。というかもう何でもできます。
何でもできてしまうが故に、ほぼ同じタイミングの中下段を仕掛けることができます。
それでもガードできなくはない、かもしれないけど、今のところ人間では不可能です。次世代に期待。
これにFDを張られると、最後の6Kや2Dが届かなくなるので、メイはこういう手数の多い選択肢を使えません。
よって中下段の届く範囲とタイミングが限定できて、ファジーができるようになる、と。
ここで言うなら、6Kが届かなくなった時点でしゃがみっぱでいい、みたいなのも含めて。
つまり、FDを張ると、相手の選択肢を大きく削る(手数を2〜3hitに限定できる)ので、
意識する幅が狭くていい=ガードしやすくなる。という感じです。
それに加えて、FDされると思ってなかった相手のガトリングがスカったりして、
逆に反撃できる可能性がある、黙ってるだけで相手のターンが終わることがある、
というのもFDの強みですね。
+Rまでは守りにFDを使わないのは微妙だったけど、Xrdになってゲージ運用が
今までより遥かに強く試合展開を左右する重要なものになったので、
FDを使わず読み合いだけで切り返した時に状況がものすごく良い、ということになってます。
死ににくい分、相手を殺しにくい。
死にやすい分、相手を殺しやすい。
どっちを取るか、はたまたその両方でバランスを取るか。
GG特有の、個人差が出る面白い部分ですね。お好みでどーぞっ
るぅちゃまの対策が理論的すぎて好き
元ブリ使いのぷれぷれさんが元ブリ使いのもっちーを倒してD1大会イグザード部門ギルティ初優勝してどう思った?
ガチンコの国分の声で再生された
ぷれぷれは知らんが元鰤のもっちーを倒すとか凄いわ
元ブリ使い最強決定戦
>>902
ありがとうございま┏(┏^o^)┛こんな感じに考えをつらつら書くの好きなんです。
感覚を文字に落として、それを自分で読むと新しい発見がいっぱいありますからねー。
Xrdにブリジット来たらまた昔みたいに書き出すと思います。
>>903-906
素直に凄いとしか言いようがないです。ホントにすごい。
ぷれぷれさんの『キャラ愛は裏切らない』って言葉が一番印象的でした。
広島という環境であそこまで仕上げられた色んな要素、理由が、この一言に詰まってると思います。
あと、Xrdになって二年近く経つのに、皆いまだに『ブリジット使い』と呼ばれるのは面白いなーと。
もちろん僕はそう自負してるんですが、他の人はどうなのかなーとか興味ありますね!
新キャラが旧キャラを覆した瞬間誰もが思ったはず。あり得ないと
しかも弱キャラと言われて決めつけられていたジャックオー
まだ出て間もないけどそれで仕上げてきたのはすごい
ありえないなんて思わねぇよww
しかもジャックが弱キャラと決めつけられてないし
まじで何をいってるんだこの子…
ジャックオー弱キャラだったのかー
知らなかったー
強いとも言えないし弱いとも言えないが相性が悪いキャラがいる以上強キャラとは言えないわな
神威リーダーとんでもない所にいますね……
まさかストVのプランナーだったとは
重野龍一ことヲシゲ様…
カプコン入社してたとか凄いわ。
「ストリートファイターV」は“深み”を悟るのが難しいゲームになる。カプコン杉山Pと中山D,そしてプランナーのヲシゲ氏が占う,2016年のプレイシーン
ttp://www.4gamer.net/games/283/G028399/20151222170/
えぇ・・・EVOでストVのシャツ着てたのはそういうことだったのか
ストリートファイターVバトルプランナーヲシゲ
V S
ギルティギアイグザードバトルプランナーパチ
どちらがプランナーとして優秀なのか
・・・ファイッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
かんたんモードって使ってる?
一つのことに努力してる人は報われるんだな
>>908-911
強キャラかどうかは分かんないですけど、結果を出したという事実が素直にすごいと思います。
僕はブリジットが強かった時でも結果出せなかったんで┏(┏^q^)┓つまりそういうこと
>>912-915
僕も知りませんでした┗( ՞ةڼ )」さすがヲシゲ、口が固い
やり甲斐ある仕事で楽しいとは聞いてたんですが、なるほどと。
でもホントに忙しすぎて、てんてこ舞いになってるみたいです。
身体大事にしろとは言ってますけど、なかなかそうはいかないみたいで┏(┏^q^)┓心配ではある
>>916
簡単モード┏(┏^q^)┓という言葉を知りません何のアレでしょう
>>917
なんというか、ヲシゲは色んな能力が高い(その分色んなものが抜けてるけど僕も人のことは言えない)ので、
ヲシゲの世界的な活躍はこれからとても楽しみですね。
神威ももちろん続けます。お楽しみにっ
大晦日ソレー
今年も楽しかったです皆さん良いお年を!
今年最後の
\るぅはショタ!/
ヨービィ叔父さんお年玉ください
明けましておめでとうるぅちゃま。
ヨービィさんにも伝えといて下さい。さて、年明け初のるぅはショタは私がもら(ソレー
今年最初の
\るぅはショタ!/
るぅはブラジル人
ttp://livedoor.blogimg.jp/ruubr/imgs/9/2/92cabce6.jpg
ぶらじるぅ
ショタはるぅ
組長の復活がー
あけましておめでとうございます!今年もよろしくおね
+))q^)>>920
+
+ + + +))q^)>>922-923
O + +))p^)>>926
/\|\ ○
O_△△△_/ + + +
(__ ,,┃┃._)
● O 丿
 ̄●
ガッガッガッ
いします!
>>921
ヨーヨーカービィさんからのお年玉ソレーは僕も欲しいです。
☆や♥がいっぱいもらえそう
>>922
おめでとうございます!
ヨーヨーカービィさんにも伝えておきますね!とても喜ソレーぶと思います
>>924
ブラジル決勝戦ですねー。このあとの皆めっちゃ笑ってる写真がすごく好き。
なんであんなに皆で笑ったのか、その内容は覚えてないけど、
全てが楽しすぎたのは間違いなくて、それが思いっきり表情に出てますね。
>>926
ぶらじるぅへぶんおあへるぅ
>>927
く、くみちょう??なにがあった┏(┏^q^)┓
新年一発目の背後ショタ
MMG|K村 ?@SPT_0808 2015年12月28日
@WOSHIGE_0208 @KU_MA_PO 復活ですか?
そういやこの間松本組長と話したら復活の可能性がとかいってました!
新たな聖戦に期待してしまってます。
はよ
るぅは外国語できるの?
Soree.
RU is shota.
あっ!今日は1月10日じゃないか!
るぅちゃまショ誕生日おめ!
るぅは3○歳
るぅさん十一歳
マジ誕?
おめ!
薄い本が欲しいです
辻さん誕生日おめでとう
今年のガッ初めは初心に戻って基本から
∧_∧
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 />>929
と思ったけど>>928 でビーム撃ってたわ
>>930
ほんまそれ少年はよ!!
>>931
英語を勉強中┗( ՞ةڼ )」文章なら70%くらい、会話なら40%くらい分かります。
辞書の力を駆使して、GGCCや海外勢ガチ配信の紹介文の和訳とかやってます。
海外行った時も、英語が何となく分かるお陰で一人旅もギリギリ詰みにはならない感じ┏(┏^q^)┓ギリギリ
>>932
We need more soree.
S M A A A A A A A S H ! ! !
三 / ̄/=ニ=\ヽ
三 ./ / ,f!_f! ヽ ;;;;))q^)>>933
三 し´
>>938
神威の本をコミケで出すつもりなのでその時はよろしくお願いします!
>>934-939
今年も無事ひとつ歳を取りました皆ありがとうー!
1/10です。えべっさん。笹もってこーい(ソレー)
この世に生まれてきてホントに良かった┗( ՞ةڼ )」格ゲーと皆のお陰で人生楽しすぎます
えっと、ショタ系同人はコミケ何日目?
コミケじゃなくてオンリーでもいいんですよ
・・・ギルティギアオンリーじゃなくてショタケットで
過去に中年だった少年が復帰して少年になるってこれもうわけわかんねーな
老害でいっか
老害さんは恋姫にもらいます
若き日のルゥと少年の物語がついに漫画化!
外人もるぅはショタっていうの?
Simple Lifeにて遠征日記書き始めました┗( ՞ةڼ )」みてね
>>941
詳しくは分かりませんが当日は鈍器を持参する予定なので、その日が941の命日になるのは間違いありません。慈悲はない。
>>942
なるほど確かに、ギルティ関連のイベントなら出しやすいかもですね。まずはそっちからか
>>943
こないだ会ったらギルティ復帰する可能性を示唆してたから!あげません!
でも少年の格ゲーを見たいのは格ゲーまー皆同じなんや!って伝えときますね!
>>944
今思い返すと恥ずかしいことこの上ないですが、めちゃ面白いと思います。
>>945
言いません何故ならるぅは“真ヒューメン”だからです。
Ruu likes ガッ very much.
/ ̄/=ニ=\ヽ
 ̄ Y / ノ 人
し/ < >_Λ∩
_/ //.V`Д´)/>>941-942 >>945
(_フ彡
マジレスするとこれ海外ではネタとして扱ってくれない系です。デンジャラス!
るぅはショタ(ガチ)
るぅはショタ(歓喜)
おみとさんの動画見たいなぁ…
ジョニーお手軽お手軽言われるけど、なんだか全然勝てないしアドリブツバカスできねえ。。
おみとの動画あげられたぞ
るぅのじょにー日記為になりすぎ
>>949
おみとジョニー動画いくつか上がってましたよ!
お手軽とか難しいとか強いとか弱いとか、他人からの評価はこの際置いときましょう。
自分が好きな、使ってて楽しい、しっくりくるキャラで、自分の思い描く理想に少しずつ近付けていく。
それだけで格ゲーは楽しい┏(┏^o^)┛
それに加えて、相手を理解しようとする姿勢が相乗効果で更に楽しくなります!
アドリブツバカスが出来ないのは、多分なんですが相手キャラのやられ判定をまだしっかり把握できてないからだと思います。
このゲーム、ホントに全キャラやられ判定と浮きとが違うので、僕でも慣れてないキャラにはメイ
基本コンボでもよくミスります。
こればっかりは『そのキャラに対してコンボ練習をどれだけやったか』なので、気長にコツコツ続けていきましょー。
そのうちコンボ始動技が当たった瞬間、コンボルートとその後の状況までが頭に浮かぶようになってきますから┏(┏^o^)┛あとは根気とやる気!
>>950
40そこそこの試合数であそこまで分かったのは、やっぱりおみとがジョニーで出来ることを全部やってくれたからですねー。
ただし現時点での個人的な意見なので、どんどん変わってくると思います。初期の印象としてはあんな感じ。
防御面はもっともっと詰めれるはずなので、家庭用待ち!
,-‐――、
/ ┃┃ ヽ-、 (^q^)^q^)>>947-948
ヽ___ _ノ、
,-‐――、
/ ┃┃ ヽ
し '' )〜( ⊂)彡
ヽ___ _ノ、
|
|
\ __ | /
\ /  ̄ノ ̄| /
/ \ / 」
/ ̄ ̄ヽ
─ ─ | ┃┃ | ─ ─ ─
(_ノ ゙ ▽゙ ハ
/ (_>-<_) \
/ \
るぅちゃまジョニーに心くだかれたと聞いて
デールっていう新キャラほしい
チップいるし
>>952
心はくだけません┏(┏ ՞ټ՞ )┓つらいけど楽しめるようにゲームしてますから!
>>953
これ以上新キャラは……┏(┏^q^)┓そろそろ……その……
そうするとドナルドもほしくなってくるな
もしブリが見た目、青年になってたら
るぅはショタじゃなくなるけどどう思った?
るぅがショタじゃなくなるってそれもうショタの因果律が崩れてやばいやん?
鰤がショタから青年に変わることで
るぅはホモ!
になるわけですな
中年でも少年だし
ルゥもショタで変わることはないさ
い、いつの間に小川さん神威に入隊してたんだ…wwwwwwww
小川の二つ名が【暴君】ってこれマジ?
感動しました神威のファンになります
今日仕事早めに終わりそうだし、帰ったらシンとの技相性とか簡単に調べてみます。
初級者ミリア
誤爆すんませんorz
るぅはアニメとか観るの?
トーマス見てるって言ってたよね
本家のトーマス全巻あるから送るわ
トーマスガチ勢おったか…
トーマス・アークライト?(決闘脳)
きかんしゃトーマス 第1話「トーマスとゴードン」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2302485
トーマスの性格クズすぎない?
>>955
じゃあ僕はあれ、あのピンクか紫色かの変な鳥で!
バーガーキッド?とかの一味の。いたよね?まだいるんかな
>>956
たまに、ブリジットきたらメイやめるの?みたいなこと訊かれるけど、迷うことなくブリジット一択です。
正直性能は全く期待してないけど、どんなことになってようがブリジットしか使いません。
そして我が前に立ち塞がりし敵を、我と汝のちから以て打ち滅ぼさん。聖なる意志よ、我が呼び掛けに応えよ!
>>956-959
_ ― 、
(^q((^q(( (/ f! f!,_ ⌒!ペッ
(^q(^q((☆三 (" {"'( " ,r’
ヽ _.ノヽ
 ̄``ー’
>>960-961
小川はまあ当然ながらずっと狙ってました。意外とすんなり入ってくれてびっくり。
二つ名はもう決まってたようなもんだから、コメントとか作るのすごいラクで楽しかったー
>>962-963
技相性調べるのホント大事ですよ!開幕の技相性が分かれば、あとは割と応用でいけるとおもいます。
差し合いのタイミングが2F違えば結果が変わるのが格ゲーの常ですが、ギルティは割と
『相手のこの技にはこれが勝ちやすい』っていうのが多いほうだと思うので。
昔一回だけ、少年の各キャラ開幕調べメモ見せてもらったことあるけどすごかった。
ホントに調べる価値なさそうなものまで全部細かく調べてて、やっぱ違うわこの人はってなったの覚えてます
>>964
まっっっったく見ないです。興味がない訳ではないけど、その時間がもったいないと思ってしまう系。
同じ理由でテレビも見ません。その時間あるなら考え事するかゲームやってるw
>>965
言ったっけそんなことwww このスレで、ハロルド(テイルズのキャラ)が好きって言ったら、
『ハロルド』って書いたjpgリンクがきて、どんなかっこいいイラストなのかとwktkして開いたら
機関車トーマスのなかまハロルド(ひこうき)だったので頭おかしくなってブロロwwポッポーwwってなったのは覚えてるけど、
ごめんけどトーマスもまったく見てないwwwポッポーwww
>>966
すいませんけして本家さまをばかにしてるわけではなくそのすごくすてきですよねきんかんしゃトマス全巻すてきです僕もじつはまえから揃えたくて僕もすきですやっぱ本家てすよねトーマスはポッポーww(きてきのおと)
>>967 >>969
トーマス最高なの、知らず???
僕的にはハロルドってキャラがイチオシ。ブロロww
>>968
るぅ「なんのキャラや検索ポチー」
トーマス・アークライト
トロン一家の次男。
右手に紫色の紋章を持つ。
るぅ「なるほど紫色の紋章トーマス」
唯一友と認めた凌牙(ナッシュ)とのデュエルの中、死亡する。
ttp://dic.pixiv.net/a/%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88
るぅ「やっぱ日本ってすごいわ(すごいわ)」
るぅは硬派
きかんしゃトーマス 第1話「トーマスとゴードン」
なんかテイルスに出てきても違和感無い題名ですね。
暇さえあればギルティの修行に励むるぅは根っからの戦闘民族
るぅの動画だけなんだよな・・・
JP摩り見てるだけで胸がきゅんとして涙が出そうになる
それは多分心臓の病気だろうから早めに医者行こう
冬だし
死因はるぅのJPです……
974はるぅが好きすぎてホモになりかけてるよ!
気をつけて!
ttp://blog-imgs-86-origin.fc2.com/g/u/r/guraburu7/20160208192505cc6.jpg
まったく関係無いゲームなのにこのスレのせいで反応しちまった
るぅちゃまの動画みて凄いうまくなりまくってて驚いた
特にレオ戦での防御テクが凄すぎて…
当方メイじゃないのでバクステ性能次第でなんともいい難いところありそうだが
対レオ戦でここだけはおさえとけっていう防御テクあったら教えてくれると助かります
>>971
るぅはバリ硬
>>972
主人公の仲間の一人が、コンプレックスとなる人物に向かっていく中で自分と向き合い、そこで初めて自分の大切なポッポーwwに気付いて一人前の蒸気機関車として成ポッポーwwするきっかけになるものがtポッポーww
>>973
むかしっから興味ないものにはとことん無関心で。
こればっかりは直りようのない性格だからしょうがないね!(ひらきなおり)
無関心なことに全く反応しないから、僕と話してると突然会話が途切れたりする。らしい(無自覚)。
こんなんと仲良くしてくれるひとにはとても感謝してます┏(┏^q^)┓みんないつもすまぬ
>>974
涙を誘うJPさすり(意味深)
ブリジットのときはJPが上手いよねってよく言われたけど、メイでは言われたことないなあw
>>975
煽りと思いきや優しさヌクモリティが見え隠れするこのスレほんとすき
>>976
幾度となくドットの相手をほふってきたソレーJPの切れ味はMAX of ソレーの自負あります
>>977
このむねの高鳴り……受け取ttソレー(画面外ゲット爆撃しながら)
>>978
ほんと日本人の心になにか響くものがありますよね神威って。そういうことですよね(誘導)
>>979
ありがとうございまソレー!
ただ、あの動画の直前まで10連敗とかしてて、ちょうど読み合いの質を切り替えた瞬間だったから、
T5M7さんがちょっと戸惑ってる感じします。それのお陰で守りが全部通ってる感じ。
レオ戦でここだけはおさえきたい防御は、端のジャンプポイントと中央のバクステポイント。
FDしてレオの技が何か空振った時のジャンプorバクステ、中央で遠Sを直ガした時のバクステ、
レオの三段食らったあとのスーパードァー黄RC起き攻めが遠い時のリバサバクステ。
バクステとジャンプを一通り見せてから、立ちブリッツをするととても効果的です。
この辺りはあの動画でもやってるので、自分で言うのもアレですが参考になると思います。
ただ、HS直ガバクステしたら6HSや2Dくらって大惨事になってるから、あれはダメなやつw
レオ戦の防御は今度改めてまとめようと思います┏(┏^o^)┛おたのしみに
るぅちゃまの対策ありがとうございます。
これを見て努力しまくってやる。
そして日記のトラヴァ対策が凄すぎてほんとやばいww
トラヴァ対策できてる人はいてもここまで具体的な文にしてくれたのはるぅさんが初じゃないかな?超ありがたや
そして突き上げる通ガ後は究極三択という結論に涙
こんな所で聞いていいのか分からないんですけど、ザトーのメイ対策ってどんなものがありますか?
定石が分からないでいつもテキトーに伸びる2hs連打してて、横イルカやらボールで死んだり普通に飛ばれたりして死んでます。
アレだったらスルーしてもらってもOKなんで(;´Д`)
たけはラムレザル〜
たけはラムレザル〜
上京よー
久々にるぅ見た。かわいかった
暴君【蒼穹】
やっぱり神威は人外の集まりじゃないか!
最近でも無いけどアールの部屋関西版でどぐらがかだとかP.Cとかのギルティ太古の魔物の話をしてて
それがめちゃくちゃ面白かったんだけどそういう太古の魔物よもやま話をるぅからも聞いてみたい所存
るうちゃまの部屋
るぅるるぅるるるるぅるるぅるるるぅるぅるぅるぅるぅるぅ〜
くるぅ柳徹子の部屋
今日のゲストはヨービィさんです
なお番組は映像が乱れていたため音声のみとなっております
\ソレー/
るぅさんには徹子の部屋に呼ばれるほど有名になってほしい
>>981
┏(┏^o^)┛Good Luck
>>982-983
トラヴァイエについてあんな量書くことになるとは思ってなくてw
それくらいこのゲーム、ひとつ一つの技に夢詰まってるなーと。すごいぞGGXrd
>>984
立ち回りのボールを許してしまってるのは、どういう形で設置されてるかによります。
基本はHSドリルの位置をキープして、メイに先に動いてもらう感じで。
バクステ>設置なら、そのバクステを見てから前に詰めてHSドリル。
黄RCされてるなら出るのはしょうがなくて、6HSが届かない高空でガードしにいくのが基本。
Sドリルは置いておくだけど、HSドリルは当てにいく。立ち回りの距離調整はそれがメインになるんじゃないかなーと。
HSドリルを置いておく感じで出してしまうと、メイは設置を安全に通せてしまいます。
横イルカは、2Kで潰すのが基本っぽいです。S横に勝てばダウン取れる。
HS横や低ダには伸びる召喚か2HS。2Sじゃダメです。常時中なら潜るも。
そういう伸びると2HSを連打するのはいいんですが、ザトーが先に動かされてる感じになってるなら考えものですね。
そういうのも含め、HSドリルの位置をキープするだけでかなり変わると思いますよー。
>>985
とーしん♪とーしん♪
>>986
出張ソレー水族館
>>987
イルカとクジラとラッコとシャチとソレーデキマス!1回ヒャクエン!
>>988
Tyrant Sore~
Now King Sore~
>>989
太古のGGよもやま魔物話かー、どぐらの得意分野だろなあw
すごいのいっぱいいるけど、少年とヲシゲはGG最強のプレイヤーだと僕は今でも思ってます
>>990-995
るぅるぅるぅるぅるぅー♪ソレー
とりあえず神威メンバーから順番にゲストできてもらって、僕が神威話をするだけの番組でよければ今すぐでもできます。
あとはソレー言ってたらなんとかなる(海外遠征の経験談)
るぅちゃま…
ぼくと100円でプレイ(意味深)してくれるのですか!?
神威ラジオ略してかむらじ配信してこ
ショタと一回100円と聞いて
>>996
>>984 です
細かく有り難うございます。
意識してやってみたいと思います!
メイ戦苦手なので助かります!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■