■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.81
-
■公式関連公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/
■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/
■携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
>>900を踏んだ方は必ずスレ建て依頼か再安価をお願いします
-
>>1
乙
-
なんでマキオンはしたらばで進んでるの?
メリットあるん?
-
2chが携帯から書き込めなくなって住人が移動した名残なんだ
今はどうか知らないが
-
今は割と惰性じゃね?
2chでやる意味もないし
-
2chはお家騒動やりすぎて勝手にやってろってなった人多いだろう
-
無断転載禁止でアフィカス沸きにくいからじゃねーの
-
格ゲーはしたらばと相場が決まってるもんだと思ってた
-
10000戦してる人は100円2クレで勝率5割だとしてもCPU戦含めて30万近く使ってることを理解しているのだろうか
-
趣味に30万程度も使えないとか寂しい人生だな
-
>>10
ネトゲ廃人「サービス終了にあたり心に残ったものは『なんで形が残らないものに100万円以上課金したのか』という後悔だけ」 [無断転載禁止]���2ch.net [434776867]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458086527/
-
金の話する奴は釣りか新参
-
チョンモメンかよくっさ
-
まあ今回家庭用からのお客さんとかいう新参の癖に古参気取りの奴多いから
-
200機体出ると聞いてオラワクワクしてるぞ
まあどうせいつものWSEED00水増しやろうけど
-
160も出てんだからもう作品枠とか何も考えず売れる順で解禁してくれていいよもう
-
暁どうなんた?普通に考えれば時限反射だけど
もしかしたら永久反射もあり得るか!?
-
一応今やってるGやWの派生作品の機体とか
ビルドファイターズとか
比較的新鮮なネタはあるといえばある
-
VやXはもちろん、近年の作品も売れない物扱いされてる気がする
そういうのは主役級だけ揃えて終わり
かといって売れっ子の種00WUCもかっこいい奴はだいたい出尽くして
売れない作品の脇役とどっち優先か微妙なところではある
-
マックナイフ正式解禁時のアプデがどれだけ弄られるか
機体調整でなくシステム面もいじってくんねぇかなぁ
-
もう脇役はそうそう出ないんじゃないかな。。
リーオーとかエアリーズ出すよりはウィングやアーリーウィング
シャッコーやコンティオ出すよりはセカンドV
00Vの刹那3人見てそう思ったよ
-
新参にもエクストラ機体とセシアナビ使えるようにしてくれよホント
-
オンライン対戦してたらやたらとグフカスタムでて来るのはなんなの?
俺が知らん内に流行ってたんかと思うレベル
-
コンパチズはマキオン移行で通常解禁されると思ってたわ
-
>>22
その辺は(再)取得キャンペーンまたやるだろ多分
現状の稼働環境だといろいろ面倒だけど
-
チーム戦全然勝てなくてワロタ
一応家庭用で俺も相方も少将なんですけどね…
-
勝てなくて萎える
自分が下手なのは重々承知なんだが
5割以上勝ってる人は凄いな
自分より下手な人を介護しつつ敵を倒すなんて俺には出来ない
むしろ介護される側だからこうなのかもしれんが
-
分かってんじゃねーか
-
マキブオンになってから相方が要介護になってしまった
以前は耐久調整とかしっかり出来てたはずなんだが
バルバトスがいけないのか?
-
攻め強くなったのに耐久減って赤ロックも短くなったから底コは前の感覚でやってるとすぐ溶ける
-
別にいいだろ下手でも
上手い奴が昇格するのに合わせて昇格してたらいつまでも好きな機体使えんぞ
-
なんでこのげーむ 、勝率でマッチしないんだろー
階級に意味を持たせたいのかなー
開発は明日から来なくていいよー
-
初戦で勝ったら100%でマッチングするし
-
>>26
家庭版少将とか前作アケで狩られまくって勝率4割台の少佐と大尉を行き来するような奴ですら楽々到達出来るようなレベルだぞ
家庭版ではーとかなんの指標にもならん
-
勝率だけじゃなく自分がやってて楽しいかも少し考えてやれ
みんな他人の勝率なんて気にしてないからあまり神経質にならない方がいい
-
いままで20メインでやって来たんだけどそろそろ30使いこなしたい。そんなとき射撃主体の機体はなにがおすすめ?ちなみにPSPのGvsGのときからやってるから基本的な事はわきまえてるつもりです。
-
ニュー
-
家庭版の階級の無意味さは本当にねー
オンライン実装でゲーセン来る人も増えたろうし焦らずにやっていけばいいんじゃないかな
-
それなら今作も少佐にはなれるだろう
下手な奴が増えるならもっと上がる
>>36
クスィシナノルンν
前に出ながら今までと同じことすればいい
-
>>29
1回低コスト側やってみれば分かるぞ
耐久に余裕無いのと火力高いからワンミスで耐久調整はすぐ壊れる
E覚以外だと尚更
-
オンライン固定で久々に強い人とやれるから楽しいわ
-
稼働一週間過ぎたけど
ホームゲーセンの環境はどうなった?
-
少尉なってからマジで勝てない…
マッチング機能してないんか知らんが、勝率90の少佐とかマッチングするし
固定行ったら、みんな基本的に上手いし、有名コテにボコボコにされるし…
-
>>42
今まで見なかったプレイヤーも増えてオンラインは盛況
店内対戦は前からやってた人がメインでちょっと人増えたなーぐらい
-
赤ロック短くなって軒並み耐久減らされたから低コは本当にきつい。マキブに比べて立ち回りがかなり難しくなった
おまけに1500はドライブ削除されたせいで利点が少なくなってかなり死んでる
安定して勝ちたかったら2500か3000乗った方がいい。高コストと組めればいいけどそうでないとどうしようもない
-
3015なんて15は2パンで落ちる可能性あるのに低性能で後落ちしなきゃならん
30がしっかり介護しなけりゃ負けパターンまっしぐらよ
-
15がこの先生きのこるには
-
>>43少尉で佐官とマッチングはないだろ嘘乙
-
ついでに15後落ちしても後半ほど覚醒絡み蒸発の危険はむしろ高く
30先落ちしてすぐ15落ちるのもよろしくないのがな
-
すいませんがどなたか三号機のキャンセルルート教えてください
-
後落ち20の総耐久 580+290=870
後落ち15の総耐久 450+450=900
性能 20>15
ちんこ
-
今はシャッフルだと20と15は余程腕がないと自力で勝ちに行けないからなあ
25と30みたいな壊れ枠もいないし
-
ドライブもなかった事にしたんだし
マキブオン稼働と一緒に一律で性能下げて1000コスに戻すべきだった
-
>>51
まあ一応15の方が根性は高いとかあるけどな
ベストペアの3020と比べるもんじゃない
-
大尉になってからマッチング変わった気がする
中尉より明らかに大尉同士のマッチング増えたし、マッチングまでの時間も伸びた
ちょっと練習出来るくらい間がある
もちろんノーカと組まないかというとそうではないけども
-
>>53
10の存在価値がないから15にしたんでしょ
-
>>56
ドライブシステムと10の組み合わせは明らかにヤバイからじゃねーの?
30ガン引き10コスのドライブ6回爆弾とかクソゲーすぎるだろ
射撃一発でドライブ発動するし
-
10の飛行機とか戦車とか勘弁してくれ
-
今はもうどっちも勘弁な性能は無いだろ
-
>>58
エクバの戦車が懐かしいなくまとか
-
>>48
マジだよ、画像あげたいけどどうあげたらいいかわからん
-
三回落ちれるのと5回落ちれるの差は大きい
-
西東京の田舎で身内ゲー専の勝率7割あった将官がオンラインしかできないせいで勝率3割になっとった
こういうの好き
-
課金を気にせずオンラインでFドラぶんぶんしたい
家庭用マキブだして
-
本日3/16(水)、EXVS.MB ONオンライン対戦モードのマッチングシステムについて、現状の階級分布に合わせた調整を行いました。gundam-vs.jp/extreme/acmb-o… web.vsmobile.jp #EXVS_MB
-
途中送信
なんかアプデあったらしいな
-
青プレだが小尉とマッチングしたぞ
-
対戦時間240秒、耐久マキブは早急にやって欲しいね
15に関しては10に戻すって意見が一番いいと思う
-
いつも通りだった……?
-
アケデビューして5戦目でようやく初勝利できてめちゃくちゃうれしい
家庭用はやってたけどお金入れてプレイすると同じ1勝でも喜び倍増な感じだわ
チラ裏でごめん
-
青プレと少尉ならまだいいよ、青プレ未満やノーカ来なければいい
-
相変わらず告知するにしてももう少し詳しく書いて欲しい告知方法だな…不親切過ぎる
-
民間人から伍長
伍長から少尉
中尉から少佐
こんな感じ?しらんけど
-
家庭用と同じなら同階級優先で結構長く待機するぞ
-
ノーカを隔離出来ればそれだけで結構地雷は防げそう
-
>>73
民間人から小尉
だと思う、それより上は知らん
-
中尉殿に助かりました連呼されたぁ
-
>>77
青プレで中尉と遭遇した?
-
>>72
いつものどうとでも言い訳できる逃げ道作り
しかも遅い
-
何回かノーカで入ったけど銀プレ、銅プレ、ノーカ入り交じるアホみたいなマッチングしたの見てバンナムに階級マッチングは出来ないんだなと悟った
-
>>80
それまじ?ノーカは無法地帯ってわけかひっでえなおい
-
>>80
エクバ、フルブ家庭用「そうだね」
-
基本階級で人数集めなら不問にするんじゃね?
-
ノーカで初心者と当たるシステムは別の問題を起こす
-
>>76
自分が中尉2だったけど、シャフで中尉2少佐1vs少尉1二等兵でマッチングしたよ
家庭用と同じで人が少ないとマッチングの幅が広がっちゃうんじゃない?
-
階級狭めで検索して駄目ならすこしずつ対象広げるってのも
検索時間と回数増えて回転率落ちるから入る金減るとかでやんないんだろ
実力差あった方が瞬殺されて早く終わるし
-
この時間帯の尉官帯強すぎる
廃人ばっかりじゃん...
-
最近のオンライン格ゲーとかのマッチングってどうなんだろ?
階級と勝率によるマッチングなんて丁寧なことやってんだろうか?
多分階級だけだとは思うが
-
勝率でマッチ決めてるゲームが思いつかない
-
自分でノーカで入っててなんだが
そもそも味方がいる、ランダムマッチングってオンゲーの時点でノーカで普通に入れるってのが問題じゃね?
ガンストやディシディアあたりだとノーカと銅プレクラスまでと当たるけど初期アセンのままってリスクはあるけどこのゲームほぼ無いじゃん?
せめてオンラインマッチングはカードありのみとかにした方が後々良かったよねこれ
-
ジャンルは違うけど戦国大戦はランクと最新20戦の勝率、同じ感じだといいな
-
>>90
最初だけじゃないのかな
2週間もして銀プレ出始めた頃にもまだノーカとマッチングするようなら問題だけど
-
今回のOPってあかつきとFX以新機体出てきてないよね
もっと顔見せでちょっとでも見せてくれればいいのに、同人ガンダムなんか出しゃばらなくていいから
-
昨日の話だから、今日のアプデ前の話になるけど、2回少尉でも少佐とマッチングしたぞ
固定の話だけどな
-
>>93
OPに沢山出したら出したで、そのうち「OPバレしてる機体はさっさと出せ」って言うだろ
-
マッチング長くしてでも勝率も考えてマッチングさせてくれよ
それが無理ならせめてノーカ〜下士官までにマッチング絞れ
なんで初戦扱いのノーカと、100戦超えの尉官が同じマッチングで良いと思ったのか
-
同人ガンダムガーとか言ってるのは同じ奴だよな
もう4作目なのにまだ文句言ってるとか相当な統失
-
レオス君と初代はOP位しか出番ないんだからあれでいいよ
-
Gユニットまだー
-
>>97
同人ガンダムなんて言ったらEx-sとかもダメってことになるよな
こう言う奴に限ってそれは違うとか言い出すけど
-
キャラは臭いけどエクガン使ってて楽しいから困る
-
>>96
多分初狩り対策かと
-
同人ガンダムと騒ぐ奴
刹那キッズと騒ぐ奴
すぐに種厨が〜と暴れ出す奴
家庭用の釣り針に毎度かかる奴
こいつらはスルーで良いですはい
-
刹那キッズ乙
-
>>104みたいな頭沸いてる奴しかいないからしゃーない
-
>>87
この時期の昼とか大学生しかおらんだろ
-
春休みやから学生は総動員ちゃう
-
よく分からん粘着作品叩きマンを考えると
ディシディアガーとか家庭用DLCガー言ってる奴の方が可愛く感じる
-
>>78
青プレでしたよ!
-
刹那キッズは00厨に含まれるの?
-
どの層とか関係なく
平日の昼にいるのは、いつも平日の昼にやってる廃人ばかりなのだ
-
刹那キッズ刹那キッズほざいてる奴の方がよっぽどキチガイだという
-
>>111
休みの学生にとっては昼にやろうが夜にやろうが変わらんからなあ
-
00が好き→00ファン
00が好きでマンセーする→00信者
00が好きで大暴れする→00厨
アリオス民は00厨の一種だが刹那キッズはどちらかと言うと単なる00信者
まあ00R下方だからで大暴れしてた辺り厨でもあるが
-
オンラインマッチング調整きたか
みんなマッチング具合はどう?
-
長いこと種厨ガーキラ厨ガーみたいなのが平気で使われてきた板で
刹那00が言われだしたら風紀じみた物言い始めたあたりが面白い
-
4時あたりの学生が学校終わった辺りホント魔境
-
コスオバ隠者がexsのメイン一発で落とされて草も生えない
-
地雷踏んで糞とか言いつつ階級上がって強い奴としか当たらなくなったら勝てなくなって
そしたらサブカでまた地雷エリアに帰ってくるんだろ、知ってる
-
時間短いし耐久下がったしロック距離もあれだし楽しめねーぞ
-
>>118
メイン80なら1.7倍くらい補正かかってるのか
種補正で1.5倍食らったのか
-
種補正だろ
-
これチーム組んだときって相手もチームになるん?シャッフルともぶつかる?
-
>>123
固定は固定とだけ
-
>>124
さんくす
-
そらこっちは即席コンビでコスト調整すらないのに対戦相手がガッチガチに固めてたら卑怯
-
俺もそう思うが、その辺適当にやっててもバンナムだしいつもの糞さだなで納得しそう
あとバンナムが無理やり固定やらせたくなったらその辺の仕様を容赦なく変えてきてもおかしくない
-
一回うっかりBRに引っかかって、ズンダでダウン
その後の起き攻めに読み負けてもう1コンボ食らうと体力瀕死
こんな状況を今作はよく見るな
まあ、嫌いではないが
-
ノーカはマッチング選定対象外か高階級と当たるぽいね
-
>>129
こマ?
-
ライズオブ〜のマッチングシステムなどのノウハウをEXVSにもフィードバックするとはなんだったのか
-
即死ではないもののそれに近いラインのゲームだからね、仕方ないね
-
ガンスト2初期の復帰一付近でセイラ覚醒→ダブルショットガンヘッショでワンパン
これクラスじゃないが体力低下と覚醒効果がでかすぎる
-
耐久力低くなって格闘機体が減ったよなー
バルバトス、3号機、アリオス、セルフ、その他30機体をよくみる。格闘機体はどこへやら…。
-
耐久が低くなったとか関係ない
-
フルブに戻っただけだしなあ
15はかわいそうだけど
-
あとマキブ火力のままって言われてたけどわりと火力下げられてるやつ多いぞ
ちゃんと検証必要だけど
-
>>129
もしそうなら、雑魚狩り防止が理由なんだろうけど、ノーカはノーカ同士でマッチングして欲しい。
-
ノーカだって結構な数いるしノーカマッチングで良いよね
-
91の火力低下には泣いた
フルブの闇からマキブと続いてようやく使用率ランキング一桁ギリギリぐらいに入れる機体になったと言うのに何したってんだ
-
SEEDって防御マイナス補正あるのか
-
>>140
Fドライブとダンスっちまったからじゃないかな
-
フルブより耐久低がってるやつだっているんですよ
-
今日対戦で勝った後、ふとライブモニター見たら『LIVE』表示で今勝った試合の組み合わせの映像が流れてた
オンラインだからLIVE映像もラグがあって遅れたりするのかなと思ってみてたら
ライブモニター映像、最後俺が撃ち抜かれて負けてた
ぼーっと見てたし、リプにのらんかったから詳しく内容は覚えてないんだけど、決着捏造されるのはなんだったんだろう
-
同名同機体のやつが負けてただけ説
-
マッチング調整すんのはいいとして、その前にタイム伸ばせよ。
同格とマッチングすんならますますタイムアップ頻発するんだが、なんも考えてないなほんと
-
同名のカード作るの無理じゃなかった?
-
どう考えても全リプでたまたま別の店で起きた同じ機体4体の対戦がうつっただけです、本当にありがとうございました
-
いやLIVEは確認したしたまたま組んだオン相方の名前機体
相手の機体の組み合わせも同じだったんだぞ
まぁ自分でもおかしなこと言ってるから信じられんのもわかるんだが・・・
-
まぁ二件目三件目の目撃が出てきてから考えることだな
-
>>150
うん、前例があったのかとか心当たりある人いないかって感じで聞きたかっただけだし
ないうちはスルーでも全然構わないわ
-
対戦が全部リプレイ保存されないのは難点だわな
せっかく覚醒技決めて勝利したからもっかい見たかったのに無いし
-
上手い奴ははやく上に行ってくれ、俺みたいなクソザコナメクジが楽になるから
-
店内対戦ならちゃんと保存されるからできなくなったわけじゃない
オンライン時の仕様がはっきりしてないのが問題だ
-
マッチング修正確かに体感出来るけど相手の中尉が上等兵と組まされてたのは可哀想だと思った
-
家庭用なら勝ったらポイントうめえ負けてもポイント安いで良いこと多いんだけどな
ゲーセンじゃまず第一にリアルマネーが掛かってくるから割りとシビアにマッチングしてほしいと思う
-
いまだにノーカ初使用エクシアと隠者がいるのはなんなの?
エクバからの亡霊なの?
固定やりてーよ・・・ギャンブルゲーはもうやだ
-
俺もそのLIVE試合で内容違うのあったよ
同じ名前同じ組み合わせなのに試合内容が全く違うし勝敗も逆、しかも棒立ちや歩き射撃したりよくわからん映像だった
-
>>157
相方募集スレへどうぞ
-
>>144とは違うけど俺も変なLIVEはあったな
試合が終わって対戦待ちの時にLIVE流れてたんだけど何故か全員棒立ちで何もしてないとかいう奴。正直見てて面白かったから映像撮っておきたかった
-
リプレイって正確には動画じゃなくて操作データ再現してるだけだからバグでなにかずれたりすると意味不明な試合ないようになったりするよ
-
フルブ家庭版でもあった不具合だな、あれはΞの試合だったか
-
キー入力再現してるだけだからデータどっかぶっ壊れてると途中からおかしな試合になるねー
-
まだ安定してないからその再現度合いもガバガバなんだろうな
-
>>155少尉3人大尉1人でマッチングしたけどこれで修正された方なの?
-
>>165
プレートの色一緒ならまだいいだろ
>>155みたいなのがヤバい
-
言うて今の銅プレもカオスだしなぁ…
勝率4割の少尉から、勝率7割の大尉まで
-
>>166
銅以下とマッチングは確かにヤバいw
どうせなら階級だけじゃなくて勝率(機体別)も考慮に入れて調整してくれ
-
実際見てないけどその様子だと別の試合内容と間違えてるとかでも無さそうだし逆にどうやって起こしたってバグだなぁ
帰りゲーセン寄るつもりだしちょっとリプレイモニタ見てみようかな
-
勝率込みってどうすんの?
勝率低い少尉をスルーして勝率高いのを青プレまで探しに行くの?無謀すぎない?
-
勝率とか言ってる奴はノォタリンか?
結果50にちかずいていって(何故か変換できん)
結局カオスに、なるやろ
-
ちなみに最新勝率とか参照してマッチング組んでくるゲーム自体は珍しくもないぞ
-
ノオタリンのやるゲームだからしゃない
俺もノオタリン♪
-
階級に幅あるから少尉なら1〜5まででマッチングでさらに勝率の近い人を優先するとかにすれば安定しそうだとは思う
-
上等兵だが普通に少尉中尉としかマッチングしない
-
別によくない?
勝率7割の中尉と勝率4割の中尉の何が違うの?
-
格ゲーみたいに階級とは別のポイント増減あればよかったんだけど
タッグだとめんどうだったりするのかね
-
>>171
近づいてやろ
-
三割とかただでさえあれなのに格闘機使うのやめろー
貴様がその機体を選んだのはミスだ
-
>>177
そんなんあったら階級の意味がなくなる
-
LIVEが変になるのは多分ラグで操作が前後して変になっちゃったんだろうか?
で、もしかしたらリプレイもラグで変になった奴は残らないようにしてるとかじゃないか?
-
今回のマッチング調整、ノーカードの高い階級と強制マッチングが主だったんじゃないか?これは
-
つかどうせマッチング細かくしたところでサブカ増えて雑魚はどうせ狩られるんだからな。マッチングの回転率悪くなっただけだわ
ちなみに灰〜青がマッチングしづらくなったのは大尉〜銀ぐらいな
普通にこんぐらいでいいだろ。ガチ勢はだいたい大尉とか行ってるんだし
-
スキルマッチングを実装できる技術なんざないから諦メロン
-
>>178
-
別に自分が地雷引いた試合は地雷が相手になったとき取り返せばいいじゃん
そのなかで地雷を引いても勝てる奴が先に上がってくだけだろ
-
>>171
脳足りんが自己紹介?
-
よく動けたリプレイが残らないでよく動けなかったリプレイが残る・・・
-
動けなかったリプレイのが自分の参考にはなるだろ
-
15がほぼ体力満タンなのにF覚発動横格始動月光蝶で一発KOとか外野で見てると火力ひでーなとか思う
-
>>171
ちか「づ」くやでアホwwwwwwwwwww
-
今日はやたら入力が飲まれたぜ、まぁ相方が強くて勝てたから良いんだけどさ
-
>>191脳足りんだからね
突っ込んだら可哀想だから
-
もう強機体が絡まない試合がない…
-
なぜか変換できないネタはツッコむもんじゃないと思うのだが
-
なぜか変換できないって自分で書いてる時点でなんの為にその文体にしたんだろうとは思う
-
アリオスと3号機の比率高すぎるんだけど…
好きな機体使ってぬくぬくしたい俺にとっては苦行でしかない
-
オンラインだぞ
強い機体使っても勝てばいいんだぞ
誰も文句言わないから強い機体乗っていいんだぞ
-
現状好きな機体で楽しめる環境じゃないから100円溶かすのが趣味なら止めはしないけど素直に強機体のってシコシコするか
俺の周りの奴らみたいにアプデ来るまで引退すればいいと思うよ
身内ゲーできるゲーセンも少なくなったし、地元店舗が過疎って2クレになったら復帰したいわ
-
強機体で対戦枯れる何てこともないし誰も遠慮してないよね。おれもしてないけど
3戦200円勝率保存なしとかの対戦モードがあれば趣味機体使わなくもないけど変にモード追加すると人口がバラけるだけだからやらんだろうな
-
アプデ待ちしても解禁で開発がアヘアヘ言いながら
慣性乗り射撃に降りテクメガ盛りのチーズ牛丼弁当出してくんの目に見えてるからなぁ
-
>>196
あからさまに馬鹿のふりをしておけば
少しは本当に単なる馬鹿なのがばれにくくなるだろうとか思っちゃうタイプだよ
-
Gレコ鉄血機体強くしたらアニメ観るとでも思ってるのかな?
UCほどカッコよくないし観ないよ
-
ゲロビ→尿ハネしない
ビーマシ、ズンダ→尿ハネする
BR持ちの機体は下品だな
-
メインを強くしたらメインだけ強いとか言う露骨な奴よ
逆にメインがフォースの据置だったら産廃も良いところだったろうな
-
>>195
キッズが多くなったってことだ
-
15なんてGセルフの糞みたいなミサイルで浮き上がって追撃されただけで損傷拡大だからな
-
大尉上マッチング良いぞ〜これ
-
>>198身内とか言ってきたやつらに気にしないで強機体使えるし練習出来るからいいよオンラインは
俺は強機体でオナニーして狩りしたいんだ!
-
>>207
言うて今の環境は不利と言われてる15でも頑張れば7割は勝てるから15もそこまで悲観的なもんでもない
ただそういう味方をカバーできないの使うと重度のミカタガー病にさいなまれるだけだ
…上の方の機体使うと8〜9割とか、オン以前じゃ壊れを使わないと出せない勝率が出る現環境はおかしいとは思うが
-
そもそも都内が地方を狩るゲームになっちゃったし
-
おいバンナム「了解」って通信いらんから「下がれ」って通信送れるよーにしろよ
捨てゲーする奴と勝率50%以下の奴と組んだらマジでシャフやってらんねーよ
-
>>171
すくつネタのパクリだよな?
素で間違えてるガイジじゃないよな?
-
それ相方ゲーしか勝てないって愚痴か
-
8割9割とかシャフではまずねえよw
7割のコテは見たけど
-
全国シャフだと7割は掃いて捨てるほどいて8割はちらほら9割はたまにいるレベルだぞ
-
>>210
勝てるのとストレスたまらないのは別だと思うが
俺も格闘機で5連勝ぐらいしても次の試合でクソ機体が来てクソゲーされたら連勝してようがプレイ後はめっちゃ不快だが
勝てる勝てない以前に理不尽武装多すぎて試合内容でストレスが溜まる、勝ってもどうせ次も鯖アリオス参号機だろうなぁってなるし
15もそうだけどキャラゲーで好きなキャラ使ってて多少不利とか相性あるとかならわかるけど、どんだけ頑張っても適当な2〜3コンで死ぬゲームとか面白く無いと思うが
特に相手が脳死タレ流ししてるだけだとなおさら
-
前作将官も行けなかった
-
あれ途中送信
前作将官も行けなかった俺でも70%ありますもの
-
まともな対戦じゃなくてZZ自演の可能性を考えないピュアな奴がおるなw
-
少なくとも前作中佐のド中堅シャフ勢の俺ですら7割越えてるから勝率はあてにならん
というか都内のホームを見渡すとどいつもこいつも7割越えてるもん
-
そら強機体使って趣味機体使ってる奴狩ってれば7割行きますわ
趣味と身内用のメインカード5割しかないけど、強機体しか使わないサブカード7割ありますもん
-
すいません今青プレなんですけど、尉官以上の人たちは同階級同士でマッチしてます?
-
ED見てきたけどGの閃光収録されてるんだな。どこで聴けるのか
あと公式が相変わらずだったけど運命とシンがきちんとした主人公扱いで安心した
-
今日味方に捨てゲーするやつと敵にシャゲダンマンを見たわ(両方東京&ノーカ)オンラインだからって糞ガキみたいなのが調子乗ってるなーノーカは対戦来なくて良いわ
-
>>222
Vとザク3そんなに強くねーよ
単純に都内が人多くて対戦に恵まれてきたから木っ端でもそこさこ洗練されてるってだけでしょ
-
>>223
大尉より上か下かで判定されてるらしいよ
-
ノーカが熱帯禁止になったところでカードつかって迷惑行為するだけだろうけどな
家庭版と違ってキックしたりブロックしたりできるわけでもないし、店内じゃないから身バレ晒しされることもないし
-
>>227
なんと・・・
もう少し細かいマッチングしてほしいですね・・・
ありがとうございます
-
ノーカでも、良くね俺みたいにカード買えない環境の奴もおんねんで
まあそれであおるあおらないは固人の自由やとは思うけどナァ
-
調整に関してで何度も言われてきてるのがマッチングやら時間にも当てはまるけど
糞糞文句言いながらも金入れるのやめない奴が一定以上減らない限り改善しないしサボり続けるよ
特に差がある奴が混ざると瞬殺されてる分回転率上がってむしろ得だし
1戦で二人しか消えないはずが時間切れだと四人消える分そっちも得だし
-
カードは通販で買えばいい
-
カード買えないとかマジかよ
-
>>231
減ってるんだよなぁ
-
マッチング勝率制限いれないとサブカが大流行するだろうな。
-
>>235
意味わからん
どの道流行るだろ
-
でもまぁ、勝率制限入れろだの
-
なんだの言ったところで格下狩りしたい奴はあの手この手使うよ。店舗単位で取り締まれないんだし
腕磨くのが対策だよ
-
ノーカと組んだら負け確なのですが
-
というか50クレで中尉になれるゲームであんまり階級あてにするもんでもないよ
-
>>236
勝率制限があるとやりすぎるとはじかれるからある程度防衛できる。
階級だけだと勝率7割で大尉まで上がったらカード作り直しのループとかやるやつ絶対いるぞw
-
イライラしてる時はヅダ選んで自爆4落ち
これに限る
-
コンクエ大尉の存在忘れてね?
勝率0%大尉とかマキブの時いたぞ
-
>>242
金の無駄じゃんバカなの?
-
マキブ稼働時の時っていつくらいから貸し切り出来た?
-
>>245
元から出来た
-
貸し切り出来るところは今でも出来るしもう店舗によるとしか言えんわな
-
>>246
マジか
オンラインあるから貸し切りなくなったのかなぁワイワイ遊びたいわ
-
>>248
例えば
西日暮里ゲームスポットVSではONの貸切してる
ttp://www.game-versus.net/rentalservice.html
-
12台あるようなとこで対戦のメッカじゃないとこは大体貸切してる
まあ今はそこそこお高めだけどねー
-
gセルフ使用率高すぎ5.98%て異常だな
-
貸切してリプレイ存分に残して録画したいけど一緒にやる人いなくてつらいわ
-
俺はただガンダムに追加されたらしいV作戦勝利ポーズが見たいだけなのにぜんぜん見れない
-
1週間たった俺の勝率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
39.1
俺と組んだ人すべてにすまないと伝えたいorz
-
オンのシャフ戦績ってやっぱ6割ないと地雷扱いなんかね...
-
>>251
6%近くも色んな人が使ってて勝率4割切る所か50%超えてんのが凄い
-
>>255
sage間違えたごめん....
-
流れに乗れればいい感じなんだけどエクシアくじでハズレ引いたりするとガン萎えしてそこからズルズルと負け越したりする
てか体力調整知らないでゲームしてるやつ多くね?敵味方問わず減るの異常に早い奴いるんだけど
-
>>258
固定ならともかくオンは雑魚を集中して狩るのがセオリーだからすぐ死ぬやつ多いよ
俺のことだよ
-
>>258
体力調整の為下がろうとして逃げ切れてないのはまだ愛嬌あるけど最初から最後まで前行こうとしてる「エクシアくん!?」「バルバトスくん!?」「赤枠くん!?」は許さない
-
地雷と組んで負けた時はもちろん腹立つけど、3割と組んで 6割×2に勝てたりすると糞嬉しいしのも事実。
-
助かりました連打という必死の煽り通信が来た
-
家庭用からのお家芸だなそれ
-
全然使えてないカプルが2落ちした挙句俺の耐久3をCS誤射で0にした時は流石に助かりました連打したけどキミじゃないよね
-
後ろに人いないのかなとか思ってしまう
いたらヤバイ人認定だよね
-
家庭用の文化が逆輸入されてしまったか
-
逆パターンで高コ使って引き撃ちしかしねーのに下がって下さい通信連打とかされるとほんとしんどいw
-
>>255
キャラによる
30や25・20の御三家擦ってて6割超えてないのはカス
02や赤枠等の低コスト近距離機なら55辺りあれば上等じゃね?
-
なあ固定にソロで入ってくるアホとたまにマッチングするけど2vs1で殺しても別にいいよな?
律儀にタイマンの合図してたりするけどこっちは相方と合わせて2クレ使ってんだし
応じてみてギリギリで辛勝したからちょっと思った
-
>>264
違うよん 猪クアンタ君から
-
なんでか知らんが地元の人と組むと勝ちやすい気がする
-
>>251
そりゃGレコは神作だしMSはカッコいいし種()や00()と違って人気なのは当然
-
>>269
殺していいと思う
あと1人で入ってるように見えるけど大抵2人で入ろうとして片方機械トラブルで1人取り残されたパターンあるから
その場面実際目撃して1対2しかもガナザク
なのに勝ってる人いて噴いたわw
-
>>269
殺していいよ
大抵はこっちならCPU出来ないかなぁと淡い期待を持って入ってくる奴らだから
ソースは稼働初日の俺
-
松風さん「声優アワードの発表がもう少し遅かったら僕とってましたから‼︎それくらいガエリオすごいから‼︎アニメ史に残るぐらいのね‼︎ね‼︎」
みたいな…
-
>>269
180秒のタイマン自体無理があるし最初から2人でボコるのが安定
-
しっかし見事にインカム主力のゲームになったな
マキブまではCPUと身内対戦ぐらいしかプレイしてるの見たことなかったのに
今じゃ待ちまで出てきてるもん
-
Gレコは使ってるとねりこまれた富野の作家力を感じる
他の商業ガンダムとは違う何かがある
仕様率高いのも作品としてのオーラだろう
別に強キャラ厨ってわけじゃないわな
-
>>277
そうか?お前が対策できてないだけじゃね?
着々ずらしとかフワステとかあるやろ
そんなに無理でもないぞEx-S
-
>>270
そっか、サンクス
そっちも変なの引いて災難だったなぁ
-
>>279
それはインコム
-
階級上がりそうになると地雷と組んで負ける
-
>>279
草
-
>>279
やっちまったなー
-
さすがにわろた
-
なんか自演くせえな
理解するの時間かかるしいうて面白くない
-
分かりにくすぎぃ!
よくツッコめたな
-
>>279
いけっ!インカム!!
-
>>286
おっ大丈夫か
-
まともなレスやんと思って安価先見たら笑った
-
>>286
すぐ自演だの疑う男の人って…
-
しっかし見事にインコム主力のゲームになったな
マキブまではCPUと身内対戦ぐらいしかプレイしてるの見たことなかったのに
今じゃ待ちまで出てきてるもん
意外と意味通ってて草生える
-
カクカク系のラグは許せるけど入力効かない系のラグは腹立つ
もう少し改善できないもんか
-
身内で固まって絶叫・発狂するサルが減ったのは良い事なのかも知れん
が、同時にカスみたいな初心者と組まされて涙することが増えたのも事実
それでもお前らが金落とすから、インコム良好で店もバンナムも儲かるんだろうな
あ、インカムでしたっけ? 1回通信料7円くらいでしたっけ?
-
インコム射出1回でバンナムに7円入るってマジ?
-
七円払うから神でインコム撃たせてください!
-
オンライン有線インコム使用料1回7円か
-
マッチングかなりきつくなってない?
少佐星1だけど固定は大尉星3以上
7割くらい佐官星1や2
雑魚狩りが楽しめないからサブカつくったよ
-
負け犬同士仲良くしていろとのバンナムの配慮だよ
-
格闘機の地雷率ヤバすぎ
エクシアくんはたまにかなりの当たりくじあるけどエピオンくんと赤枠くんは地雷しかいねぇ
エピオンくんとか3000コス介護しきれんぞ
-
そらエクシアは強機体ですし
-
俺なんかガチ初心者のドラゴンと組まされたわ
なんでよりによって初心者の下手くそがドラゴン使うんだよ
-
小野坂ヤングのファンなんじゃね?
赤枠系を好んで使ってるやつなんて大体そんなもんよ
-
旧マキブは都内の7割シャフあと固定ぐらいでやってて51%ぐらいだったのにONで2000円ぐらい入れたら勝率30%ぐらいでワロタァ… なんだこれ俺こんなにヘタクソだったのか
-
流石に50%切ったらこのゲームやめたほうがいい
-
勝率なんて飾りです
-
高い方の勝率は飾りだけど低い方は信頼できるデータだと思うよ
-
>>304
今は外的要因でそんなもん
これから上がるよ
-
勝率が高いから強いとは限らんが低いやつは間違いなく弱いってずっと言われてるだろ
-
>>305
やめた方がいいとか言う奴全員死んだ方がいい
-
勝率30台はおろか10%以下のガチガイジも混じってるしね
マキブまでは絶対に誰も組んでくれなかった核地雷でも誰かと強制マッチングできるから
-
勝率50って平均1連勝でしょ?金無駄だから俺なら辞めるけど。ま、勝率20ぐらいでやりまくってるのもいるし、個人の自由で所
-
>>305
初心者がいなくなって過疎るんですねわかります
-
家庭用もシャフランクマは階級マッチこそするものの勝率マッチじゃねーしな
オンは気軽さはあるけど毎回似たような実力の初中級以下だけで遊ぶってことはないから
人多いところとか以前実施してた店は初中級台のオフライン作ったほうがいいだろうな
-
>>312
何連勝したって金の無駄だよ
-
明らかに操作覚えたてみたいな人もマッチされるからしょうがないよ。
敷居が低くなったのは本当に良いことだと思うけど。
-
>>314
田舎店でろくに対戦が発生しないから田舎者の腕は育たなかったんだよ
だからすごく弱いの
人の多い店の弱者なんかよりよっぽど弱いんだよ
-
勝率積み上げるゲームじゃねーから
勝ったものが強いは間違いないけど勝ったものが偉いという猿社会の考え方しか出来ないリアルチンパン多すぎやろ
勝率3割でも2割でも気にせず遊べ!
-
>>318
負け犬の遠吠えだな
雑魚乙
強い奴が偉いに決まってんだろ!!
雑魚に人権なんかねーんだよwwwwwwwww
-
>>318イケメンすぎて草生えたわ
-
勝率気にしてる人らってやっぱり身内のみの貸し切りで下位ランクの機体好きに使い放題の遊びプレイ時とかはノーカとかサブカでやるの?
-
普段人権無いような扱いでも受けてるんだろうなー
かわいそうに
-
その末路が>>319か…
-
>>321
俺は6割弱を維持してるけど、勝率を求めるのはどれだけ少ない対戦数で階級上げられるか、みたいな遊びみたいに考えてる。
貸切は自分が多数の機体使えないからランダムの時間がある場合は参加を辞める、使える機体や相性を考えて、貸切の対戦相手とレベルが近くなるように相方を誘導して合わせてる。
自分や誰かが勝ちすぎてる場合は、不利を相手と相方に悟らせないようにして負けてオーバーアクションで相方に謝る、勝率を気にしない相手は勝率上げの為に確実に勝てる選択をする。
ノーカとサブカは個人的には無駄、☆のやり込みやナビが無いから意味が無い。
-
>>324
利己心と腹の黒さが強く感じられて引いた‥
計算してあざといことばかりしてると嫌がられるよ。
-
フリプの時は勝率度外視で全員オールランダムとかやってるなあ
身内にサブカ作ってるような奴はいない
-
>>325
結局それだよな
凡人がせこい勝率稼ぎしたところで誰からも尊敬されないし
数値の高さは悪事を働いた回数に比例するでしかない
最終的に自分の財産にすらならない
-
そこまでするとか引くわ
オルラン出来ない時点で年期の浅い雑魚だろうし救いようねえな…
-
勝率至上主義者の何が手遅れって
「強い方が偉い」の理屈を否定する考え方すべてが「負け犬の屁理屈」に見えてしまうところだよな
だから考え方が直るきっかけがない
自分の主義が自分の首を絞めてることにすら気づいてない
-
別に勝率にこだわるのはいいだろ
そのためにコテの試合とか大会動画見て勉強したりするのはアケならみんなしてるし、ただ>>324みたいに努力の方向間違えて単に人間性を歪めてるだけってのはヤバいなって話
-
CPU戦、プレマ、ランクマ位の住み分けは欲しい
プレマなら勝率2割だろうが1割だろうが割りきれるしまともに戦う
-
>>324
よくわかるわー
自分も身内で遊ぶ時は勝率5割ちょいぐらい目指して弱機体乗ったりして勝率調整してるわ
ただ勝っててもプレーはすべて勝ちに行くけど
-
強いやつは正しいってだけで偉くはないからな
-
強い奴が正義だ!
-
強いやつが正しいってわけでもないよ
-
ごひごひしてきた
-
強い奴は正しいで何かわろた
どんな世界で生きてんの
-
対戦ゲーでプレイヤー強度以上の正義はないんだぞ?
-
わざと負けたり場の空気読むだけマシじゃないかなぁ?
固定勢の金プレみたいな奴は、9割方貸切でも最初から最後まで強い機体しか使わないし、手加減して弱い機体使ったり階級や勝率が低いのには話しかけない事が多いし、待ち時間に観察しても良い所が見えてこないからな。
尊敬される気もさらさらないし、自分が強いなんて一度も思った事ないわ。
オルラン出来ないから年期浅い?機体一択の人だっているし好きな機体しか触らない人もいるだろ、他は兎も角せめてそこだけは否定しないでくれや。
-
家庭盤出ないとか言ってる奴チラホラ見るけどなんで?
ガセッターに騙されたん?
-
意識高い奴に混ざってこいよ
-
わざと負けるとかいう辺りナチュラルに自分が一番強いって貸切仲間見下してるし人として終わってるなwまだ君の頭の中の金プレ様みたいに雑魚だから関わらないって方がマシ、ケル戦車使いでもない限り何年もやりゃ遊びで一通りの期待乗るしオルランやれるなんて当たり前のことが分かってない時点で身内弁慶のにわか雑魚だって自覚しような
-
いやそもそもオルランなんてしないよ
ネタとしてってんなら寒いしろくに練度の無い相手と戦わせられるのも寒いし何より好きでもない機体乗せられるのが寒すぎる
-
>>312
算数できないやつwww
-
戦歴から他人のプロフィールに飛んでそこでタッグ申請できるけどさ
…これなんの意味があるんだ?
顔も知らない他県の奴にタッグ申請してどうしようってんだ
-
明らかに階級と腕が合ってない人とマッチングすると思いきや相方が階級相応の腕で速攻で狩られてしまう…オンラインカオス過ぎて勝率安定しないわ
勝率だけ見ればオフ固定で格下狩りした方がいいよな(実際にはやらないけど)
-
わざと負けるっていうか機体で勝率調整したりはするな。
オフ会とかだと特にそう
-
オンでアーケードデビューして、サバーニャ一択で120戦勝率50%なんだけど全然上手くならねぇわ
家庭版ならパッドだけど12000戦してるのにな
-
1戦1戦高い志でインプットとアウトプットを繰り返してる奴は1200戦だけでも上手くなってる
ONから心掛ければいい
-
煽るつもりじゃないけど
そんだけやっててそれならそこが限界なんじゃねぇかな
-
>>350
かもな...
-
アケコンと新機体に慣れれば戦績は上がると思うけど
12000もやってれば基礎は出来てるでしょ
-
家庭用は脳死プレイで試合数だけ増えちゃうからな
だからさっさとオンのリプ歯抜けどうにかしろや
-
>>345
じゃあ誰にできるようにしろってのよ
-
この期に及んで勝率だの階級だのに何か特権でもあるかのような錯覚してる猿がいんのか…
っていうかオルランしないだけで雑魚扱いとか意味不明すぎて草
ほんとお前らの民度は底知らずだな
そらゲーセン側からも煙たがられるしバンナムもこんなチンパン未満の害虫共のために真面目にゲームなんか作らないよな
-
全機体触れるって意外と大変だよな
1機体3分としても8時間掛かる
-
>>186がチンパン理論過ぎて笑う
-
なんか言い訳っぽいこと言ってるけど今のオンラインシャフで中堅機体以上使って勝率6割ないのは地雷だからね
-
勝率あげたいなら鯖だけ選ぶとかやめて自分がこれ苦手だなーって思う機体も触るといいぞ
俺は三号機苦手すぎたけど触ってみたらゲロビの当たる距離とかタイミングがなんとなくわかってきて前ほどは当たらなくなって勝率あがったしな
-
その時使いたいと思ってた機体ばっかつかってるから一貫性無さすぎて勝てないっていうね
-
平均年収にも満たない地雷がゲームの数字でどうのこうの言ってる姿はまさに滑稽
-
ちなみに勝率6割ある人は覚醒のタイミングとか引き際とかよく理解してるから劣勢でも流れを引き寄せやすい。
そういう意味で6割であって機体性能うんぬんの話ではないからね
-
・ぼく勝率7割頑張ったよー
→すげえな!佐官になっても頑張れよ!
・ぼく勝率3割だけど負け試合リプレイみたり色々立ち回り考えるよ
→きみはきっと強くなる
・おれ勝率7割だけど雑魚はゲーセンから消えてくれねえかなぁ
→しね
・おれ勝率3割しかねーよ。強機体使う奴何が楽しくてゲームしてんの?人間性疑うわ
→しね
-
>>358
お前が思うんなら(略
-
地雷というか勝率5割になるってことはそこが適正階級なのは確か
-
>>318
猿社会の頂点に立つイケメンチンパン
-
俺さぁ〜勝率7割あるんだけどさぁ〜焼いてかない?
-
6割ないと地雷って地雷の定義からおかしくない?
-
マキブで低コ乗ってそこそこ勝てたのにマキオンだと耐久調整できなくて地雷すること多すぎ…
-
要するに勝率6割ある俺は強くて偉い(笑)って言いたいだけだろ
-
まず強いから偉いって思ってる人がいるって時点でおかしいからな
-
携帯サイトのミッションが理不尽なくらい俺の興味ない
機体を提示してくるわー、とかって然り気無く楽しんでるけど
あんなんちまちま気にしてんの俺だけなんか?
お前らミッションとか気にしてやってない感じ?
-
>>358
30升や海老25隠者でも超えてるからここら辺は中堅なんだろうな
ただ升や海老は固定で使用してるからかもしれないけど
-
>>372
そもそもスペシャル以外の報酬カスすぎない?
-
勝率6割無いと地雷って試合数とかにもよるけど
試合数少ないほうが弱いだろうと考えると6〜7割くらいの人間が地雷になりそう
-
>>374
すまん、報酬全く見て受けてないわ…とりあえずその場で
出来そうなヤツ受けて消化する感じでやってるだけ
そもそもプレミアムなんちゃらチケットてのは何ぞや
-
>>375
でもまあ、こういうのを上中下の階層に分けてピラミッド型にすると一番下の層(中以上の勝率を支える層)が大多数になるもんだから
地雷と言うのは言い過ぎかもしれないが、実際はそれほど間違ってはない論ではある
-
フレとオンライン台行ったら初心者狩りされて30秒で負けたわ
生きてて楽しいの?死ね
-
>>378
ならうまくなるんだな
-
マッチングさせたバンナムにいえ
-
階層的な考え方をするなら自分の真上真下の層の人口次第じゃねーの?
-
>>378
お前って奴は…
素直に草だ
-
真下と真上が同じ人数なら勝率は5割、上の方が多ければその分勝率は下がる
2つ以上下や上とは直接やりあわないから関係ないし
-
中距離くらいから射撃戦で負けると相手が上手く感じる
逆に格闘でパンパンにされると立ち回りや機体変えれば勝てる気がする
-
フルブ復帰組なんだけど、今機能してるwikiってある?
変更点がわからなくて戦えない
-
もうさ、勝率が一定以下のプレイヤーだけが使える超性能の武装とか実装しろよ
ホームのゲーセンが全部オンライン台とか初心者に遊ばせない気か
-
自衛もできず、ダメも取れず、疑似タイでボコられる3000多すぎない?
-
25の3強が強すぎて半端な30が勝てないんだよな
あれマキブの初期にそんな事があったような?
-
おまえが3000になればええんやで
-
>>387
そりゃ疑似タイでボコられてたら自衛もダメ取りも出来ないだろ
そもそも疑似タイに持ち込まれるのが悪いんだから、人のこと貶してるお前がちゃんと援護しろよ
-
本州北3県弱すぎやろ
-
>>391
六割あるから許して
-
30がダウンやよろけ取ってロック集めてもダメくらいまくって謎の死を遂げる低コも多い
-
>>390
こっちに3000押し付けられてなんとかカットしてるんだけどキツすぎるんだよなぁ
-
>>385
CSついた位の02でも使えは?(勝てるとは言っていない)
-
昇格すれば弱い奴とは会わなくなる
-
>>394
じゃあもうお前が3000乗れよ
とにかくシャッフルで相方に文句言ってても仕方ないぞ
-
>>387
俺の固定の相方そんな感じ
一度狙った相手は一回ダウンとるまで狙い続けてロックも変えない
酷いときはそのまま張りつこうとする
-
疑似タイになったら無理にでも合流して乱戦に持ち込めばいい
負けパターンと気付いてるならダメージもらってでも状況を変えるべき
-
>>384
逆じゃね
立ち回り負けてるからパンパンされんのよ
-
>>384
格闘でハメ殺されてるのは相当立ち回り面で負けてる
その拙い立ち回りを埋めるのがメタキャラではあるが、大抵はメタキャラ対策取ってくるしその考え方だとずっと狩られる側だぞ
-
格闘でハメ殺されるのは立ち回りじゃなくて明確な対策不足だろ、中〜遠距離の射撃合戦で負けるのが立ち回り不足だと思うが
俺の相方も射撃合戦の時はイキイキとしてるくせに覚醒タイムで戦線崩されたら俺が援護しに行くまでパンパンされてるからな
そいつは中距離の落下とかは勉強出来てるけど追い込まれた時の合流の仕方ががばってて困る
-
そもそも格闘機が敵機にいた場合や覚醒タイムに僚機が近くにいない状況作るということがビックリドンキーなんだが
もうちょっと堅実に戦おうよ
-
疑似タイしてたんでしょ多分
-
覚醒まではくっついてるけど相方30が好き勝手逃げるから追いつけねぇんだよ
被弾やダウンしても近くにいればカットできるのに
-
3000とか関係なくとりあえず後ろに逃げるっていう選択肢しか持たない人はたくさんいる
-
まぁGNLAN抜きに勝る対策は無いんだけどね
-
>>402
こういうプレイングの問題は早く指摘しないと伸び悩むよなぁ
基礎以上のことはしっかりしてる分たち悪い
かといってこの内容全部言葉にして伝えても長くて理解してくれなかったりするしね
-
>>407
クレジットなくしてまで負けたくないんか?
-
>>220
個人規模で指摘してるわけでもないのにソース厨が喚きだすのが面白い
-
>>357
この界隈の問題は異常なまでの団塊・体育会系気質だと思う
そんじょそこらのDQNでもあんな酔ったようなアホ臭いこと言わんぞ
10代なのに随分と老害みたいだと思ったことが何度もあった
-
動画もなしにああすりゃいいこうすりゃいいっていう上から目線の雑魚のせいで荒れるのたまらんな
-
自演を疑うレベルの亀レス連鎖
-
どうせ昨日の深夜に暴れてた奴が起きてきてわざわざレス付けてるんだろ
-
3000は早くて追いつけねーんだよなぁ
ここは引くかな?ってバクステ一回したらとんでもなく距離離れて着地することある
-
ゲーセンに置いてる冊子の裏にポスター仕込むとかバンナムセンスありすぎ…
-
オンでアケデビューしたけど勝てねぇとかたまに見るけどさ
せめて大将元帥とかならともかくたかが家庭版で少将とか一万戦程度じゃそらそうでしょとしか言えんよな
家庭勢でも凄いやつはそらおるけどそんなの稀で基本的にはカスしか相手してないんだから
-
>>417
エクバからやってるけど勝率47%だぜ
4割でも実は少佐になれるマキブなんだぜ?
-
唐突なアケ玄人様
-
家庭用とかアケそれなりにやってる人間からしたら狩り場じゃん
-
少なくともフルブ家庭用少将はなんの自慢にもならない
少将までは負けてもポイント補正かかるから勝率3割でもなれる仕様だぞ
せめて中将大将で言ってくれ
-
勝率3割でなれようが4割でなれようが5割でなれようが大して変わらん
やった回数だけ少しずつ感覚を掴めるようになる
-
家庭版雑魚は真理
家庭版少将星5で勝率65%あるけどアケだと50%
家庭勢は読みと着地が甘いの多いし流行ってない強キャラ対策できてないやつ多い
-
回線切断するやつがいないのは家庭用のオン対戦よりは良い事だわ。
-
>>423
流行ってない強キャラ対策出来てないのはアケも一緒だろ。
-
いやまず何の話なんだよ
アケ勢様落ち着いてくださいよ
-
時間空いたから引き継ぎ用にプレイしとこうって思ってやったけど
耐久の一律低下をちゃんと頭に入れてやらないと酷い目に合うねこれ
-
>>426
家ゴミ帰れや
-
マッチング全然改善してねーじゃん
大尉民間人3人とかなんなの?
-
>>428
?
-
愚痴スレが大人しいのか不思議
-
マキブ版でいつまで家庭版の話してんだよ
-
>>432
これ
敵か味方かでしか判断できない馬鹿まで湧いてきてもうね…
-
>>430
家ゴミはよ消えろ
-
家庭用3割台だけどオンだと5割台の俺は異端か?
-
>>434
すまん、家庭用とかプレイしたことないっす
-
>>433
ここマキブ板だから
フルブ板行こうね〜家ゴミ君
-
煽りあい宇宙
-
>>437
ん?くやちい?
-
ここぞとばかりに煽りたいだけのやつも出てくる
怖い怖い
-
アケ勢落ち着けよと言っときながら家庭勢と言われたら家庭版プレイしたことないと言ったり、そうなったらもうエアプ動画勢しかないんだけど
お前が落ち着けよw
-
>>441
シッー!
-
まずその○○勢っていう考え方をどうにかした方は良いんじゃないですかね・・・
-
さーてそろそろ後釣り宣言のお時間ですよー
-
>>443
ほんとにな毎度見る
家庭用が〜
↓
家庭ゴミ、家カス〜
は何十回も見てるからもうbotか自演に見えてきた
-
>>441
会話の流れでアケ勢が落ち着いてなかったと第三者目線で思っただけじゃないのか?
それにしたって無駄な煽り合いだったが
-
そもそもアケゲーの掲示板でアケ勢なんて言葉が出てくる事自体がおかしいよね。
なんでゲームやってねえのにROMれないのか
-
そんな事より通信メッセージがいつまでたっても反映されないんだけどなにこれ
-
>>448
シャフなら定型文のみ
-
マキオンのプレイヤーランク1位は家庭用勢だとか聞いたけど
-
>>449
あーなるほどねサンクス
-
試合中通信は完全固定じゃなくて、せめて定型文の中から選べるようにしろよって話
バースト貯まりました とか入れさせてくれ
-
デフォ定型文自体はあるのにね
それくらい使えても良いんじゃないか
-
まあ今の環境じゃ覚醒ありますって言われたところで「?」ってなる奴のが多そう
-
ついでにいうと援護しますっていう糞の役にもたたないメッセージだけでも変えてくれ
「援護しない」という選択肢がまず存在しないんだからさ
-
見捨てますのが使い道あるな
-
>>455
それの無意味さは初心者以外全員知っているのにな
で、初心者だけが勘違いして無駄に被撃墜を受けるという
フルブの時からネタにされていたのに
-
定型文っつうか、固定文って言った方が正しかったな。
煽り対策なんだろうけど、デフォで選べる定型文くらいは俺も使えて良いと思うわ。
-
ブーストボタン聞かなくて店員呼びにいったら試合終わってた本当に申し訳ない
-
マキブと比べて反応悪いからつい入力に力が入ってしまう傾向にあるわ…
-
変身・換装持ちはマキブの入力間隔やると硬直キャンセルミスるって言うね
-
ここのスレって作品評論家と家庭版勢がよく湧くよね
-
ラグ対策の兼ね合いで、今作の同時押し判定が厳し目になっているんだろうか?
-
通信は未設定にさせて欲しい
援護しますとかいう地雷通信送りたくねえよ
-
ほんと面白いよな
〜勢とか謎の選民・差別意識持ってんの
他ゲーでもあるにはあるけどここまで酷いのこのゲームぐらいだわ
動物園の名は伊達じゃない
-
>>465
動物園と関係なくない?
-
>>460
やっぱちょいちょい入力飲まれるよなぁ
それでトドメ刺されたのが何回かあるからイライラするよ
-
やっぱり入力間隔おかしいよな?
マキブのつもりでやってるとタイミングミスるわ
煽り対策はやらないと家庭用みたいにキックとかできないから困るのはわかるけど使いにくいのもどうかと思うわ
-
都会人だけど入力ラグはないなあ
環境によるのかやっぱり
-
このゲームシャフだと勝率6割ちょいあるのに固定だと4割しかないんだけど、覚醒の仕様に未だになれない・・・
-
入力ラグは肝心なときに限って起きるよな覚醒出そうとしてフワッ(被弾)っとか本気でキレソウになるし
昨日始めてマキオンの方で助かりました連打煽り君いたわ、一緒にいた身内が必死すぎだろこいつみたいな感じで笑ってたけど
-
あ、あとレバ入れ武装がレバーNに戻してちょっとしないとレバ入れ武装に化けるのホントやめて欲しい
-
リターンマッチしっかりキャンセルして表示消えるの待った上で連打してるんだからやってる側から見ても相当滑稽だろうなw
-
敗北したら即席立つから通信見てないわ
-
席立って終了後の画面見てたらリザルト出るまでずっと連打してたよ、すごい執念だったわ
-
ラグはゲーセン依存らしいから店変えるといいかも
-
敗北後に送られてくる「助かりました」煽り通信に対する良い返信ってなんだろうか?
「あなたのおかげです」とかかな?
-
>>260
赤枠は許したれ。高コスト先落ちも考えた方が良い
他の二機は機体特性理解してないってすぐ分かるな
-
>>471
俺も一回それされたわ。
勝率50%しかない雑魚Zにw
-
>477
定型文しか無理じゃなかったっけ?
そういう時は「ありがとう」からの「次もよろしく」でいつも締めるわ
-
勝ち試合なら助かりましたは普通に受け取ってるわ
過剰なうがった見方してると心がすり減りそう
^^を煽りと感じるような感覚なのかな
-
>>477
みんなのお陰だ!は絆でもかなりの煽り性能を誇ってたからなぁ
いいんじゃない
-
>>294
>身内で固まって〜
仙台「……と思うじゃん?」
-
>>478
赤枠が前線に放り出されても何も出来ないぞ
正直エクシア、バルバトスの方が遥かにマシ
-
通信しなきゃ地雷って怒るし通信したら煽られてるって怒るしもう何しても怒るな
-
この流れでそういうレスが出てくることに驚きだわ
-
>>474
いや
最後に通信は送ろうぜ
マナー的に
-
マナーでいうなら後ろ並んでるんだからさっさと交代します
-
お前らがエクシア下げばっかしてるからシャフで当たった相方3000なのに最初に下がりますとか言い出すぞどうしてくれるんだ
-
一緒に引き撃ちしようぜってことだよ
エクシアならできる
-
福岡県 羽生、少尉 03、2落ちするまで与ダメ0
鹿児島 ニトリ 中尉 全国にアレックスで来んなしね
-
マキブ板でフルブの話題だして叩かれたら勝手なレッテル貼りするとか頭沸いてますね、間違いない
-
>>490
結局相方先落ちだよ
-
>>493
それでいいんじゃねえか
-
>>494
いいんだよ
先落ちするくせにエクシアは地雷みたいなイメージもって前にださせとけみたいなセオリー無視なことするのやめて欲しいってことよ
-
初敗北した時に通信できないんだなぁ、まぁ煽り合いがあるからできなくしたのか!運営偉い!って思い続けて200戦くらいやった後掲示板で初めて通信できるって知ってびっくりしたレベルで分かりづらい
-
誰が使っても勝てるような機体ってなんですか?
-
地雷の場合買っても通信送んない
-
エクシア乗ってる時「下がります」通信きたらとりあえず「了解」みたいなこと言っとくわ
どうせ自分が後落ちの立ち回りすればいいだけだし、先落ちしたとしても相方的には計画通りだろ
-
>>497
現状の壊れ扱い機体はすべてある程度の基本ができてる前提で、ぶっぱしとけばおkってレベルのはいない
よっていない
とマジレス
-
福岡県 羽生、少尉 03、2落ちするまで与ダメ0
鹿児島 ニトリ 中尉 全国にアレックスで来んなしね
愛知 すべてがFになる 天ミナで下がるな雑魚
東京 S・U 03で攻撃当てれず受けE覚一回とかゲーム辞めろ
岡山 faibel Aエクシアで何もせず後ろで当たらないメインだけ垂れ流すなら乗るな
-
>>500
gセルフくらいしか壊れ機体分からないのですがそれ以外にもあるのですか?
-
>>501
晒しは晒しスレでどうぞ
20分で三人増えるとか数時間後にはどんだけレス長くなるか気になる
-
>>497
マジレスするとそんな機体いない
-
どのレバーでどの通信出るかわからないから相方に助けてもらって勝てた時とかありがとうございました2回飛ばしてるけどここ見てるとそれも嫌みと取ってる人とかいんのかな〜ってなるな
-
>>505
勝ったときの通信はなに送られようが嫌みとは思わんから大丈夫だ
むしろ相方のピンチを助けて逆転だぜ!みたいな試合で通信全くなしとかの方が少しうぐぐってなる
-
今日通信ボタンが半分死んでたわ・・・。
効く時は効くんだけど、一回反応なくなると何回押しても反応なくなって通信返せなかった。
体力通信しなくても数字見えてるから最悪そこ見れば良いんだけど、ちゃんと通信でやり取りしてた相手だから申し訳なかったわ。
勝った後もありがとう送れなかったし。
>>505
勝った時の感謝系通信はよっぽどの状況でもないと普通に感謝に取ると思うぞ。
-
マッチング調整のおかげか今日になってやたらいい感じの試合が出来て
マキブ時代では叶わなかったまさかの5連勝達成
ありがとう相方
ありがとうヴァリアントサーフェイス
やっぱり勝っても負けても楽しいなんて幻想だね、勝ってこそだね
…まあ階級上がったら落ちるまで勝てなくなるんだろうけど
-
>>508
ジリジリした試合で負けると悔しいし楽しい
ボコボコにされたら悔しいけど楽しくないあと相方の無通信とか負けて助かりました連打とかは最悪の気分
-
負けた時は交代する場合があるし通信できんこともあるさ
-
五連勝しながらマッチング良くなったとかもうこの時点で矛盾してるんだがな
改善したらしいがいったいどう改善したのやら、どうせ微差だろ
-
俺も昨日やたらと連勝できたが
そうか、マッチング調整のおかげか…
そりゃ青プレ帯なら連勝できるわな…
なんか複雑な気分だぜ
-
たった1週間でまともにマッチングできるわけないし残当
身の丈あった戦いしたいなら猛者はさっさと抜けて初心者は数か月待てばいい
-
とはいえ連勝してるとこをノーカ初代とか引いて負けるとクッソ萎えるわね
はやくこのマッチング帯から抜けたいのに
-
>>511
俺みたいな雑魚にとっては勝てるマッチングが良いマッチングなんだよ
何も矛盾なんてしていない…
-
シャフで負けこんだら銅から青に降格してしまった
降格危機って出てなかった気がするんだが
-
正直ガンダムNEXTを調整して機体増やして
オンライン化した方が良かったんじゃね?
-
>>517
それはない
-
さすがにいまさらNEXTは草生えるw
-
>>501
その天ミナさっき組んだわw
ミラコロ強襲一回も当てないで2落していくただの置物だったな、俺も晒してやろうかと思うレベルのゴミだったし気持ちは分かるが晒しスレでやろう
-
引っ越しの片付けしててnext出てきたからやったけどいろいろできないのに無駄に地上格闘とかあるし虹ステに慣れた体には無理だった
-
昨日から始めたけど5割くらいしか勝てねぇ
シャッフルだと普通に立ち回るよりひたすら張り付いて狩り殺した方がいいんか?
-
福井 中尉 ZZ Zに近距離でボコられるZZってなに?w 福井雑魚すぎ
神奈川 まぁとにかく格闘する 中尉 エピオン 名前の通り2落ち、しね
鳥取 GMB@ ノーベルで全国きて何に勝てるの?しかも1落ち前の半覚でバーサーカにならないし知的障害?
神奈川 ナツル Pスト 青プレ 前出ないダメ取れない覚醒したらぶんぶんとかアホか
広島 エクシア 開幕243まで削られてから画面端まで逃げるな阿呆相方30が耐久600あるんだからF覚吐いて死んでこい 脳足りんはゲームやんな
-
虚空の空雑魚地雷カス知的障害者市ねや弱すぎ
-
俺の予想だとこいつがEX-Sか鯖で芋ってるだけだと思う
-
晒してる人数多いな
お前負けすぎ地雷はお前だろと言いたいな
-
一方的にクソカス引く確率は基本的に1/3だから引きまくるとか言ってる馬鹿は大抵自分が地雷
-
地雷はマジいるからな
地方だと勝率三割四割の銅プレとか普通いる
しかも鯖使ってだからな
-
つうかこいつにとっては一大事件だったんだろうけどこいつ除いたやつにとってはそこらに落ちてる石よりどうでもいいから
日記にでもつけといてほしいわ
数人合わさったらそれで何レス無駄になるか
今やってる連中は真っ先に我慢できなくなった選りすぐりに近い底辺モラルなのことを自覚したほうがいい
-
マキブ時ドヤ顔して勝率六割の金プレや中佐、大佐がやっと五割とか四割とか
大人しくなって清々しぜ
-
ここでnextプラス対人しまくった俺が一言
あのゲームのシャッフル機能は全てあてにならん
bgm、機体、チーム分け
絶対に偏るからなぁ、知っとる奴おらんかな
マキブオンでもそうゆう人はおるかもしれん
-
固定勢くさい連中うるさすぎだろ
練習してるとこ連コしてくるしうぜえ
-
てか晒してる奴はFBからきた家庭ゴミだろ
あっちのしたらばでも同じようなことしてやがるし
-
>>527
運の問題なんで実際初心者や地雷と組みまくるってのは起こるよ
まあこことかで発狂してるのは527の言う通りの無自覚地雷だろうけどね
-
負けて発狂していちいち煽るくらいならゲームやるなよって思うけどな
-
>>533
お前もゴミやんけ
-
おまいら全員ゴミすぎる
-
ソロ出撃シャフで隣の人とマッチングして組んだんだがこういうのって普通にあるの?
-
あるよ
気まずい
-
それを期に仲良くなれば
-
今回その辺のシャッフルで強そうな人誘って固定にいくとかやり易そうでいいよね
やったことないけど
-
おれ60%だけど、けっこう上手かったんだな。ホーム3割4割ばかりだし。
-
普通に仕様であるのか
まあ勝ったから良かったけど
-
神奈川 アオブレイカー 少尉 X1 30と組んで闇討ちも出来ないくせに下がります、じゃねーよ 闇討ち出来ないなら前出てタゲとれ
福岡県 卒業生198 AGE2 20秒で落ちる地雷とか全国くんな 3落ちしやがるし
神奈川 チューボーですよ 少尉 バルバドス メイン当てれない格闘当てれない S覚受け一回 地雷しね
神奈川 ショコラプリン 少尉 後ろにいるくせにゲロビ二発で死んでくガンダムとかいりません
-
マナー違反だとかまだ勝ち目あんのに捨てゲー早すぎとかはともかく弱いって理由で晒したり文句言うのおかしいだろ
弱いのと組んだ件で何か叩きたいにしてもマッチングちゃんと考えない運営に言えよ
機体選出の文句も上位行けばエンジョイ勢減るか大体使いこなせてるだろうしさっさと上来ればいいだろ
現状下の方でガチやりたいのとエンジョイ勢と混ざってるのもこれまた運営が下広く幅取り過ぎなのが悪いと思うわ
ついでに弱機体使うな的なのも弱機体強機体を調整してる運営が悪い
で、その運営を調子づかせたのは糞糞言いながら金を注ぎ込む俺ら
-
なんでマジレスしてんのこの子…
-
ぶっちゃけさっさと管理人に通報だな
-
晒された奴もし今いたらその書き込み直前5戦くらいの組んだ奴ここで言って
照合してID:fOH.EYRcO君を特定しようぜ
-
あ
-
開幕で捨てゲーしてシャゲダンしてるやつなら遭遇したけど100円捨てて何がしたいのかわからん
相手だったから見向きもせずに終わらせたけど
-
このゲームはホモを探すゲームだぞ
-
>>550知的障害者だったんだろうなそいつ
組んだ相方可哀想に
-
自分が捨てゲーすることで相方一人が嫌な気持ちになるけど相手二人が喜んで世界に少しだけ幸せが増えるんだよ
-
>>550
相手が連勝中強機体と連勝中強機体で組んでて、相方が星ついてなくて階級も低くて難しいor弱機体なら気持ちはわかる
それかトイレ行きたかったか
-
>>527
運が悪けりゃどつぼにハマるからな
地雷されてあったまって自分のプレイングも雑になってとれる試合落として台パンとかよく見る
-
exsや鯖に限らず、ひたすら逃げる癖に0落ちできないような高コストは勘弁して欲しいな
まだ前出て先落ちしてくれる方がマシに思える
-
ノーカと組んだら開幕の通信が返って来なくて、もう捨てゲーで良いかな〜と思ったときはあった。
-
インド人みたいな奴が台蹴りまくっててワロタwwwwww
動物園健在やわwww
-
低コ格闘機使ってて引き撃ち
-
ミス
低コ格闘機使ってて引き撃ち30と組むと先落ちしていいのか悩む
-
シャフ見てて思うけど一回も覚醒使わずにLOSEする奴は何考えてるんだろうな見え無い相方の為にもせめて受け覚位はやってやれよと思うわ
-
知ってる人が上で晒されててワロタ
-
これせっかく連勝しても中途半端なところしかリプレイ残らんね
いろいろ改善してほしいわ
-
養分きえたら困る
-
格闘機だと思ったら射撃機なんて
やっぱミカはすげぇよ!
-
ウチんとこによく居る50戦2勝の人は大丈夫なんだろうか
そろそろ心折れるんじゃないかと思うんだが
-
1000戦もやらないでやめる奴はなにしても続かないよ
-
某ビートさん見習えよな
-
>>296
課金武装カスタマイズなんて出たら荒れるで
-
>>566
脳みそに欠陥があるとしか思えないレベル
折れないだろ
-
マナー悪いの引っかかりやすいなぁ....
-
昨日初めて行ってきたんだが
負けた後に通信できないのは煽り対策かなぁなんて思ってたけどここ見てたら通信できるのか
リターンマッチの画面から切り替わらんものかと思ってた
-
3号機のCS落下ってCS撃ってから特格?それとも逆?
-
アフリカンビートさんは大体25%だから50戦したら12,3勝はできるわ
2勝の雑魚と一緒にすんな
-
>>573
自分で試してみては?
-
>>523
まぁとにかく格闘するって奴やったけどどうやって中尉になったのかわからんぐらい雑魚かったな
とりあえずノーカを尉官帯に送るのやめろ誰も得しない
-
初日にアプデ待ちで一緒に並んでた人だから勝率見たとき目を疑ったわ
まあ初心者が参入したと思えば良いことだけどさ
-
勝ち確になったら覚えたいテクニックの練習とかしてる
舐めプ?ええそうですよ
-
ZZプレからの覚醒プレは相当なナメプ
-
正直ガチの初心者はBDすら覚束ないし、50戦2勝でも全然可笑しくない
俺は家庭版からだけど...
-
つか晒しスレなんてあるの?
-
あろうはずがない
-
20%未満を3回連続引いたりするともうどうしようもない
-
今日組まされたのがこんなん
ttp://i.imgur.com/8zQkmUJ.jpg
ttp://i.imgur.com/SvGZUVQ.jpg
-
ホイアク禁
-
隠者のアメキャンが変形に化けるんやが、皆どうしてる?
-
>>584
怖すぎだろ
-
>>586
慣れない入力で別のに化ける時は最速意識せずにやるといい
ちょっとぐらいメインキャンセル遅くてもいいからしっかり入力するようにしてる
-
>>584
ご愁傷様
三回落とされる前にクソゲーするしかないね
-
前から聞きたかったけどガンダム台詞改変したコメントって何がきっかけで流行りだしたの?
有名コテとかツイッター発祥?
東京勢がよく薄い本言ってる気がするけど正直気持ち悪いっす
-
>>590
カッペw
-
こういう人ってお金もったいないとか相方に申し訳ないとか思わないんだろうか
-
>>592
顔が見えないからね
-
まず最下層マッチははやく抜けるしかない
歩いてビーム撃つだけのドnoobのノーカ3000コストとか引くしさ
-
思うんだけど晒してもブラリス登録もキックできないし勝手にマッチングされる天災みたいなもんだしなんもならんから諦めるしかなくね
-
間違っても有名コテに勝ったとかさらし画像あけんじゃねぇぞ
-
ごもっとも
誰も過去ログ読まないだろうし
-
お前らガチ初心者と捨てゲー野郎との違いどうやって見分けてんの?
-
捨てゲーには捨てゲーで返せばええやん
初心者にそれやんのは畜生やろうけど
-
煽りだけか
誰も知らんのか…?
-
大尉強すぎどうにかして
-
こういうの見せられるとゲーセン行くの怖くなるわ
お金払って変な奴と組みたくねえもん
-
固定をやろうぼっち諸君
-
埼玉 半人前 アリオス 段幕はれない落下できないとか何が出来るのおまえ
埼玉 ヴァーパッドGちゃん 神 1落ち前に覚醒も使わず2機目もだめ取れずに瀕死になるとかあほすぎ、そして発動しない覚醒
-
はりーが負けたの晒されてブキギレてたな
-
ほんとオンになってたすかったわ
週末でも3人集まるか怪しいかったからなあ
-
大尉になってから階級マッチングしまくり。Gセルフ大杉 大尉でもやっぱ腕の差でかいね
3000で受け身覚醒の奴と組まされて最悪だっだよ
-
今まで家庭勢で今作アケデビューしたんだが、
アケだと動きが硬くなりすぎるというか、距離感がつかみにくいのは俺だけ?
敵機の位置とか自分の移動距離とかがイメージとズレが結構でてまともに戦えん
やっぱ数やって慣れるしかない?
-
>>584
コメントでワロタwwwwwww
たまに
ノーカ 中尉
中尉 中尉
こうなるの本当にやめてほしい
-
>>590
本人面白いと思ってんだろうけど寒いんだよな
小学生がウンコで笑うレベル
-
過疎田舎で初心者なんだ…やっと気軽に対戦出来るようになって、まともな立ち回り覚えてきたんだ。別に先落ちした訳じゃないのに捨てるのやめて
傷つくよ
-
>>611
つフルブ
-
勝率は仕方ないとしてコメントで破壊力を増してる
-
田舎ゲーセンで身内戦しかできなくて自分達のレベルがさっぱり分からんかったけど
みんな固定6割越えでなんとか通じるレベルでよかった
-
フルブあるんだよぅ……
-
>>592
勝てばもったいなくないって神経の方が理解できねえよ
-
フルブあるんだったらフルブでまず練習した方が絶対いいぞ
今の糞マッチングが治らない限り初心者が入っても誰も幸せにならないとONになるまではcpu戦で満足してたお爺ちゃんが助かりました連打されてたのを見て思った
-
家庭用でも真面目にやってたらアケだからってやらかすことはないハズなんだよなあ
-
糞雑魚は家でフルブやってろ!!
ゲーセンでオンやるな
他人様の金を無駄にすんじゃねえ!!!
-
>>619
こっちもお金使ってるんだが?
-
アケコン買って家庭用練習してみることにします!
自分を笑ったやつに捨てゲーさせるくらい強くなるために
-
>>621
臭いから二度とスレに来んなよ
-
>>619
むしろ金無駄にしたくないないならお前が家庭用だけしてろよ
-
マッチング糞って言われてるけど固定だと階級同じぐらいなのがほとんどじゃねーの
大尉や少佐ばっかでつれえ
シャフで階級上げすぎた
-
不特定多数の気に入らない奴を排斥するよりも自分がいなくなる方が早いわな
-
未来の狩られが喚いてますね
これからは若者の時代です狩り倒してやりますよ老害共
-
>>616
いやわざわざお金払って負けを重ねようとするのかなって
俺なら家庭用で練習するか動画見てどこが悪いかとかを考える方に時間使うけどね
-
オンのブランチは地味にマキブ初期より糞な気がするの俺だけ?
-
>>627
まあそれでもいいけど金持ってる人間には理解されないよ
-
>>627
普通はそう
「敗けばっかだし相方に金ドブさせて悪いから出直そう」って考える
自分の資金には関係なくな
でも普通であってキチガイの理屈じゃねーから
-
うわぁ…
-
普通に頭悪い奴の理屈かな?
出直しても雑魚は雑魚だし
100円玉1枚で金ドブとか気にしてたらゲーセンなんかで遊ばないし
-
もう身内戦だけやってろよって話
-
オンラインで地雷と組む度に身内の大事さが再確認できるからこのゲーム神ゲーだよ
-
嫌なら辞めろや
-
今までは地雷も直接文句言えば大抵帰ったからよかったのにな
ONじゃどうしようもない
-
オンラインシャフすんなら家庭用でいい、アケでわざわざ金払って運ゲーして挙げ句キレるって面白すぎるだろ
-
>>631
>>632
まあ地雷は家庭用か身内だけでやってろ悪いことは言わねーから
-
>>638
お前が身内と固定だけやりゃ解決だな
-
>>639
地雷は出てこない方がプレイヤーの為だよ
-
多少地雷とかそういうのは仕方ないだろうけど流石にこれはズンダ安定しないか捨てゲーを疑うレベルなんですもの
-
もう控えめでも地雷って言っちゃうようになっちゃったのね
-
勝てる試合を選んでるだけのつまらない奴に「プレイヤーの為とか言われても」何一つ納得しないんだけど
-
なんで地雷に度合いを設けてるんですかね…
-
どんな階級でプレイしてるんだよ…
初心者だっているだろうし文句言うなら素直に固定やりゃいいのに
-
>>637
ほんとにな
-
シャフゴミここに再誕
-
>>643
いや選んでませんけどどこに選ぶなんて書いてあるの?
まあいいから地雷は地雷同士でやっとけよゴミ^^
-
事故った時とかもあるだろうしなぁ…
事故、初心者、捨てやら
許容できないならシャフやらなくていい
-
自分が弱かった場合にどういう行動を取るかの話をしているのに
お互いにお前が弱いと煽り合う流れを作ろうとしてる?
ID:HoPGcUrA0は自分がそういう立場のときそういう行動に走るんだなぁとしか
-
捨てゲーされたらそりゃ文句言うよ
晒されたり掲示板に文句書いてあるのは覚悟した方がいい
-
わざわざ金払って地雷と当たって掲示板に晒して文句書きに来るって面白いな
-
やっぱり頭悪い奴じゃん
-
80戦やって10回しか勝てないって
初心者じゃなくてチンパンって言うんじゃね、、?
-
>>654
言わない
-
>>654
本当の初心者ならそんなもんでしょう
階級がバラければもうちょい良いかも
-
>>655
そりゃ地雷は自分が地雷であることを認めたがらないからなあ
ID:8va6GEAo0もそうなんだろうなあ
学習能力が無いから10%なのに
-
>>652
いや別に俺は晒してませんけど?
-
まあ気持ちは分かるけど
自分から地雷を避ける努力はしようや
文字通り「埋めた奴が悪い!」って言いながら地雷原走り回ってるようなもんだよ
-
まあ初心者か捨てゲーかはもうリプレイ観るしかないから分からんけど
捨てゲーとは組みたくないし晒されても当然ですわな
んで便所の落書き見に来て地雷に文句言うな捨てゲーに文句言うなとかナニイッテンダコイツって感じだけど
-
>>659
キチガイプギャーってしてるだけだぞ
流石にこのレベルの奴とは組んだことないw
-
ランキングみてたらやっぱ上位は試合数も勝率も半端ないね
けどカプルとかイフリートくんとかのやり込みランキングは使用者少なくてガチの地雷混じって草
-
>>658
俺も晒してるとは言ってないけどな…
こういう奴ら全般への軽い嘲笑だよ…
-
初心者とかノーカとかなんかより大尉の地雷がムカつくは
なんで3000乗って1落ち後耐久半分で受け身覚醒一回なんだよ。同レベルのマッチングで糞みたいな
ことしてたら負けるに決まってんだろ。
-
地雷系チンパンの誕生の瞬間である
彼等は地雷であることを賛美しふんぞり返る…
-
地雷も可哀想だなと思うな
今日シャフで、とある愛知の地雷とマッチングしたんだが
スタートしてすぐにv2ABと自分のゲロビを交互にうけて20秒くらいで落ちてさらにもう1回落ちて 自分と相方、そして地雷の相方が…つまりその地雷以外のプレイヤーが全員シャゲダンしてて可哀想と思いつつ爆笑してしまった
-
自分でシャゲダンしててかわいそうとはこれいかに
-
シャゲダン自慢とはこれいかに
-
バグじゃなくて仕様だけど対戦リプレイ残らないのどうにかしてほしいね
-
身内貸しきりでシャッフルやる意味がまるで感じない、俺がいるときは固定じゃないと参加しないって言ってるがシャッフルがいいとかほざくのいてめんどくさい
シャッフルって誰とやろうともコスト事故やら誰と組むかわからんからどう立ち回れば良いかさっぱりわからん
-
当然地雷と組んだ!マッチング糞!とか○○強すぎ!修正しろ!
とか言ってる奴はそれらが改善されるまで全くやらないんだよな?
>>670
流石に身内貸切の文句をここで言う意味を感じないしさっぱりわからん、その身内とやらに言えよ
-
大半のやつはもうお互いと相手の機体でどう動くか考えるようになってるよ
ガンガン無印からもうかなり経ったしな
まあ通じ合ってるかは別として
-
しばらくはこういう荒れ方するんだろね
-
とりあえず運営はcpu戦コース設けてやれ
さすがにブーストもままならない初心者入ってきても初心者も面白くないだろう
ネット対戦できるんだからクラウドにでもリプレイ保存してほしいくらい
晒し横行しそうだからしてほしくもないが
-
>>657
いや、日本語が支離滅裂だよね
>>654は
-
CPU戦ってゲーセンの設定次第じゃないっけ
-
うんゲーセンの設定しだいだよ
近くのゲーセンだと出撃時にオンライン対戦とCPU戦を選択できる
-
オンになってからブランチのAコースでも超反応してくる
-
>>660
で?嫌なら固定しろよ
あ、相方いないんですね
-
シャフの文句言う→固定やれ
この流れいい加減飽きたわ、どっちも死ね
-
オンライン対戦で世紀末になるのは予想していたが
掲示板も世紀末になるとは…そんな予感はしていたが
-
>>178
みょうなレスを見たらまず元ネタを考える癖をつけるべきやで
-
ただ東京大阪の二大都市勢は全体的なレベルの低下で勝率は上がったんじゃないのか?相方に宮城福島青森などなど東北きたら勝てる気しないが
-
宮城は勝率が高いほど信用出来ない
-
>>530
それはそれで地雷云々で荒らすでしょ
-
前にも言われてたけど例えシャフで地雷がいても
地雷1人なら敵に回る可能性が3分の2
地雷2人なら五分になるか初狩りでそれぞれ2分の1
地雷3人なら俺TUEEEE
だから自分が強けりゃなんの問題もないんだがね
-
地雷と組む可能性のあるシャッフルを自らやっておきながら地雷と組んだらキレるとか脳に障害があるとしか思えない
-
そのうちアケでもオンライン固定できるようにならんかな
-
>>686
コストと機体を全く考えなければね
-
>>689
考えてもかわらんよ
編成事故はまた別の問題で、気になるならそうならないコストを自分で選べばいいだけ
-
結局運だと思う。自分一人が頑張ってもどうにも成らない状況あるし
-
自分一人が頑張ってどうにかなる状況だってあるんだから決着まで頑張るんやで
最善の手を尽くした奴だけが運ゲーと言っていい
-
ID:8va6GEAo0
なんかわからんけど気持ち悪いわこいつ
-
>>686
だよな
地雷ガー地雷ガー言ってる奴は自分も大差ないんやで
-
地雷1人で1/3で地雷引いて負け2/3で勝ち
地雷2人で1/3で勝ち確2/3で5分の勝負
どっちにしても66%勝ちで地雷2人で66%無けりゃもう1人に実力負けしてるだけだよな(狩り性能の違いかもしれんがそれがシャフだし)
-
まぁ地雷がぶいぶい偉そうにふんぞり返ったり連コするのも違う気がするがな
例え腕が無くても多少考えてくれれば文句無いわ
-
フルブのランクマしてる気分になれる
オンラインシャッフル
-
今回ステージ小さくなったって知り合いが言ってたんだがそれってニタ研の高い建物の高さも変わってる?
-
>>693
わからんのかいな
最近の煽り屋はだらしないな
-
>>699
いや煽りとかじゃなくてただ単に気持ち悪いってだけや、うまく言えなくてすまんな
-
ケチつけるならはっきりわかるように書こうぜ
でないと気持ち悪い
-
階級だけじゃなくて勝率もマッチングの対象にしてくれ
銅でも4割も行けてないやついるし
-
>>702
>>176
-
さっきよく固定で遊んでる友人とマキブのシャフやってたんだけど
途中でそいつが金無くなったって言うから勝ったときにそいつと変わってそいつが勝ったら俺がやって、っていうことしてたら順番待ちしてた奴が突然
「お前らマナーって知らないの?」とか言ってきたけど連勝中だし別に問題ないよな?
-
無駄に文句言ってる奴らはその内やる気のある昔は3割代の奴らに抜かれていくのさ
-
>>704
マナーは守れてる
-
変なのが沸いてるなあ
-
>>707
お前のことやん
自分のレス全部見てみろよ気持ち悪いぞ
-
>>704
オンラインで無ければ
-
地雷だって好きで地雷してるワケじゃないんだよ
尉官だらけに一人紛れ混んだ悲しみよ……
-
>>708
自覚はしてるんだなw
-
てかID:8va6GEAo0が悪いの?
ID:HoPGcUrA0じゃなくて?
-
俺もさっきやってきたけど実力の差がはっきりしてて萎えたわ。地雷ガーとかじゃなくて組み合わせの仕方に問題があるだろ。フルブランクマみたいっていうのもわかる
-
>>704
連コじゃないし問題ないっしょ
放置ゲーの方がマナー的にはまずいだろうし
-
自演多すぎやろ
-
>>706
だよな、あまりにも当然のことのように言われたからシャフ中の交換マナー違反なのかと思ったぜ
>>709
普通の店内戦だったよ、オンは埋まってたし
-
勝率マッチングとかよりもコストマッチングしてほしいわ
3030と2020とか20側無理すぎるだろ
-
>>686
854 名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中 sage 2016/03/13(日) 11:30:52 ID:FRhOZlUE0
少し前なら固定逝けってシャフに降りて発狂するチンパンに対しての常套句だったんだが
今はナム畜系チンパンに都合の良いように使われてるなぁ
もっと言えばそのチンパンがシャフに降りてきて捨てゲーするのに反発する人に固定逝けと抜かす確信犯系チンパンも居た
-
>>717
気持ちはわかるけどシャフとは名ばかりのほぼ固定ってのも萎えるし
15や20で組んでも不利にならないバランスか欲しい
-
2020よりは2015の方がはるかにマシ
バルバトス多すぎて困る
-
サイド7見飽きてきたんだけどサイド7じゃなきゃダメなの?
-
鉄血売れてないとか、バンダイが新作スルーで宇宙世紀推しとか言われてたことを考えれば
バルバトスの使用率が高いのはいいことだな
-
>>721
いろんなとこでやりたいよな
キャピタルテリトリィ流行らせようぜ
ほぼ平坦で綺麗だし
-
不人気と言われているなか奮闘したAGEのレギゼイ
-
>>721
ランダムでコロニーレーザーとかゴミステージ出ないならランダムでもいいと思うんだけどね
-
まじなクソステージ以外ならどこでも選んでいい流れにしたい
-
てかシャフだと3030の組み合わせ明らか多いんだけどなにこれ
そりゃ組むだろうけど確率操作されてんのかってぐらいよく組む
-
大半の地走機はまずステージが最初の戦い
-
>>725
コロニーレーザーなんて2年前に消えたし
もう君らの言うゴミステージなんてないよ
ランダムにしてくれ
-
未だにサイド7なのは思考停止感あるし他に平坦で障害物も少ない坂もない使えるステージもあるとは思うんだけど
今更変えるのも難しいレベルでサイド7が染み付いてしまっている
-
>>721
自分が乗る機体の得意なステージにしてるよ
特にステージで変わらない機体はサイド7にしてる
-
サ ン ク キ ン グ ダ ム
-
ギガフロート、ロンデニオン、ムーンムーンあたりも消えてくれ
-
まあソロならステージランダムでもいいとは思うけど
追加されたステージとか楽しみたい気持ちわかるし
-
>>731
自分が乗る機体が有利不利って言うけど
皆の意見まとめると結局誰にとってもサイド7が有利とかいうわけわからん結論になるんだが
-
>>733
段差全否定したいだけかよ
-
いろんなステージでやってこそだろうにってのは思う
-
>>735
サイド7よりもっと平たんなとこの方が有利になる機体あるからそれは名前忘れたけど平たんなとこ選んでるよ
サイド7は坂あるしでこぼこのとこあるからベストでは無い!
-
>>686>>695
その手の理屈も完全に否定はせんけど
机上の計算と実際に起こることはまた別問題よ
アニメや漫画なんかで「このセキュリティーは99%大丈夫です」とか言うセリフのようなもん
-
サイド7より平らで
遮蔽物も少なくて
背景にマスターガンダムがいるステージがありますよ!
-
>>736
ロンデニオンは段差だが
ギガフロートは地形変化とか
ムーンムーンは広さとかピラミッドとか
段差だけではないよ
-
30.25.20.20とかだと
20.20 vs 30.25
みたいになる事が多い気がする
きちんとバラけてる時があまり印象に残ってないせいかもしれんけど
-
しっかり店舗登録はされてるのにランキングには載らないんだが同じ症状の人おる?
-
レコンギスタのステージとか割と好きだな
今思うと当たり前のようにサンクキングダム選んでた時期は異常だわ
-
>>741
で、段差以外にもそれら全てを否定してるわけじゃん
-
>>743
店内対戦とオン対戦のポイントは別
-
なんでこんなに絡まれてるのか意味わかんね
-
地走に迷惑っていつも言うけど
最近弾幕機体蔓延ってるから地走使っててもガードになる地形ほしいんだよな
-
オンなら偶然店内でマッチしない限り直接文句言われんしよほど段差や障害物まみれのステージでなければ選んでも良いとは思うけどね
まあただサイド7選ばなかった!ってブチギレて晒すやつがいそうなのがこのゲームなんだけど
-
>>277 多いよな
-
ミスった。>>727 多い気がする
-
おぉうわりと意見バラバラなのね…
無理にサイド7じゃなくてもいいのかな?
-
>>749
誰の選んだステージかわからないから大丈夫じゃないか、多分
-
マキオンになってから始めた初心者だけどマジで一回も勝てなくてワロタ
お前ら手加減しろや
-
>>752
全国大会だってサイド7固定じゃないし
-
サイド7以外は広すぎて時間切れなりやすいから嫌だな
240秒ならどこ選んでも気にならんけど
-
>>754
まあ、覚醒のタイミングとか位置取りとか
対人特有のことが色々あるから頑張れ
-
>>755
なるほど
-
サイド7すぐ選べるしもう癖になってしまったわ
インダストリアル7も好きだけど
-
>>754
もう少しでマッチングがマシになってくれるかも
ただcpu戦で練習させてくれない店舗多くて完全に新規お断り感を店側で作ってるんだよな・・
-
>>759
再度7って確か斜め下だよな
あれより近いの2つあったはずだがなんだっけな
-
ボタン効かなくなって勝ったあと店員に交換してもらったんだけど
リセのタイミング悪くて試合開始10秒くらい棒立ちになったわ
あれ全員試合無効にはなるよな? 俺だけ抜けて棒立ちで3人でやってるとかないよな?
-
>>761
はい?
-
>>763
初期位置がランダムだから、すぐ選べる位置にあるステージは斜め下の再度7よりも両隣の2個だろうと
-
>>761
サイド7って一回左じゃなかったっけ?
感覚で選んでしまって覚えてないけど
-
そろそろ最初の調整アップデートがかかりそうな頃合いになってきた(マックナイフは下旬正式解禁)。
システム面の調整+早期にやばいと感じられた機体の微調整くらいだろうけど
-
マイランダム作ってるとサイド7は左上だっけな?
-
>>765
皆左、下ってレバー傾けてるよ
別に選びやすくはない
-
ん?今作で位置変わった?
-
>>762
今まで試合途中でマッチング切れたかでブラックアウトして試合無効になったことあるからそんな感じになったと思われ
-
ブースト切らしまくったり、ズンダもまともにできない初心者相手に勝率1〜2割は地雷とか言ってるやついるけどさ、
そいつ相手に8〜9割勝つのは無理って言ってるようなもんだよね、それ。
100戦程度での上達とかたかが知れてるし。
シャフの区分けがしっかりすれば初心者同士になるからいいけど、多少改善された今でも中級者までは初心者と組む環境だよ?
-
今書いてて思った
ボタン壊れたらさっさと店員呼んでリセットして貰おう!
そうしないとその相方がかわいそすぎる
-
先日鯖アルケーで固定やってたら鯖、三号機、Gセルフと10回近くマッチングしたのにゼイドラアルケーにした途端まったくマッチングしなくなった。たぶんたまたまだけど強機体ラインでもあるのかと思ったわ笑
-
地雷だけど
そもそもこれまで対戦機会がなかったからしょうがない
これから少しずつ上達していくつもり
-
>>773
これはなんか体感ありそう
家庭用でもノルンサンドやってるのと串X2やってるのとでなんか相手にDLC勢来る頻度が違うんだよな
偶然かな
-
そういえば結局マキブ可動以降の追加ステージってGレコのだけか…
昔はいろいろ追加されてたのに
-
ステージ追加してもサイド7しか使われないしね
そんなところに注力されるよりは機体調整してほしい
いろんなステージ使わせたいならステージ選ばせないでランダムにすればおけ
-
AGEのも追加されてたろ?
ラグラミスとかなんとか
-
>>777
その理屈だと機体追加もいらん事になるが。
機体増やせば増やすほど既存機体の調整がされにくくなるわけだし。
-
環境を破壊するのはいつも新機体だからな
-
シャフでアフリカンビートさんと組んだ
彼のV2が2回速攻溶けてコストゲージ飛ばされた
地元の奴等、固定やってやれよ!過疎の地方と違って都内は人多いんだろ?頼むから彼を一人でシャフやらせんなよ!
お願いします!彼と固定組んでください!シャフやらせないでください!
-
誰だよ
-
ワースト1位さんだろ
-
アフリカンビートってレベルが高い場所でやってるからあの勝率かと思ってた
-
エクバの頃は特になんでもない有楽町駅前のゲーセン(火事で閉店)にいたけど
今はどこにいるんだろ
まあこういう話はよくないか
-
>>779
ステージとキャラを同列に考えるのは違うと思うけど
まあ使われない新機体と環境潰す新機体はいらないでしょ
-
アフリカンビートさんにあやかって俺はヨーロッパのビート
、洋炉ビートと名乗ってのし上がっていこうかと思う
-
サイド7が段差だらけのクソステになってもそのままサイド7一択になりそう
-
選べるんだから好きに選べばいいじゃない
-
>>774
シャフなら何千戦しても地雷は永久に地雷
地雷やめたきゃ固定しないと無理
なぜなら他にも地雷が混在するから正解な立ち回りがないから
-
今日5連勝してやったーとか思って戦歴見てみたらさ相手に必ず一人勝率20%未満、ノーカ、名無しが混ざってるのね
-
5ヶ月振りにやってみたら乳バズーカがフルコーンみたいになってたり串のファンネルミサイルのモーション無くなってたりして草
-
マキブ後半の硬直見せる奴が馬鹿って流れが全体的に広がったよ
-
マッチング治ってんのこれ
ノーカは当たり前のようにいるし青プレ以下とも普通にマッチングするしで
単純に間が悪いだけ?
-
平日昼間に何を期待してるんだ
-
>>779
どういう理屈だよ、意味がわからん
-
どうなんだろうね
俺まだあんまやれてなくて灰プレだけど昨日夜7〜8時くらいにやってたら普通に銅プレとマッチした
家庭版のランクマみたく格上食ったらポイントボーナスとかあるの?
-
これあれだ、相手の弱い方を集中して叩くゲームだな
いかに相手の弱い方を判断して倒すかが重要だわ
-
>>774
シャフと固定じゃ別ゲーだからシャフで勝てるようになる=上手くなるってわけじゃないね
シャフではいかに雑魚狩りするか、そのための最適なキャラを使うかどうかが重要だし
牛歩戦術でじわじわ削って主導権渡さないみたいな慎重なキャラは使うだけで本領発揮できず不利
-
その理屈は階級マッチングのオンラインじゃ通用しなくね?
理論上上にいけば強い人しかいなくなるわけだし
-
ああもちろんいまの状況じゃまだ普段のごちゃまぜシャッフルと同じだけどね
-
勝ち続けた先にいつか自分が狩られる側に立ち敵が2人でこちらを落としにかかるゲームへとたどり着くわけだ
-
ゲームシステム的に引きうち出来る、射撃機が強いんだな
格闘機は全般E覚で抜けられて無理
-
>>791
羨ましいな。俺5連勝目に壁があって最大4連止まりだわ
-
これcom台ないから操作練習はカード作った方がいいのか。無いと銅プレに当たりまくる
-
固定でも足引っ張ってる方狙う。二人が全く同じ強さってことはまずないし。
30秒くらい対峙すると大体戦略と的が決まる感じ。
-
尉官で組んでる所に一人だけ上等兵が混ざるとか終わってるだろ…
しかもやっぱり猪赤枠だしさ
-
狭いリングでスポンサーに殴りあいさせられてる
1クレジット2戦5連勝ストップが妥当
-
今作のトップ層の勝率85%程度〜とかなり高いな
上級者80〜70%、6割越えてる程度じゃ中級者って感じか
-
固定オンリーじゃない?シャッフルやるときはサブカでやってるでしょ
通信で一緒に前に行きましょうとか入力できない?先落ちした後猪かガン逃げで高コスからダブロもらうと無理っす
-
勝ちたいならシャフはやらない方がいい
やるなら固定安定
-
シャフやりたいんだよ
勝ちたいんじゃねーよ
-
ノーカはノーカとしか組まないようにすればいいのに
勝率とお金を奪うバンナムの手先にしか思えない
-
5割で中級者だろ
-
マッチングし始めたら勝率なんか意味ないよ
-
通信は未設定でも前でます下がりますくらいはプリセットにしておけと思う。vs.モバイルいろいろ改善されたんだからそういうとこも弄ってくれ
-
鯖Gセルフだけ使ってるような場合は6割欲しいね
トップメタとは呼べないような自分の好きな機体使ってるんなら5割で中級と呼べると思うけど
-
>>809
八割とかは固定と自演入ってるよ
某ゲーセンで大会とかでてる人とかの勝率見るけどシャフだけじゃよくて七割だと思う。くじ引きと意志疎通の限界あるし、六割中盤から上級者の部類だと思うよ
-
シャフ専門でGセルフしか使ってないけど70ちょいあるわ
-
けどじゃなくてからだろ接続詞
-
いや価値にこだわるなら鯖だし
-
Gセルフ使いはにわか多いよね。3号機は玄人って感じがする。
自分の3号機と相方の3号機でほぼノーダメージの完封があったわ。
その直後ににわかGセルフがこっちに来て負けたけどさ。
自分でもGセルフ使えば相当な戦績残せると思うが、ベルリの声が大嫌いだから
使いたくないわ。時々、声かすれてるし、よくあんな素人採用したな。原作でもそうなの?
CVはカルーセル石井だっけ?(なんか違うなw)
-
くっさ
-
三号機はある程度ゲームしてる強機体厨が多いから平均したら三号機の方が信用できる気がする、マキブでレキゼイ乗り回してた奴らはこの辺に乗り換えてるはず
-
の割には三号機使いはそんなに多くない気がする。やっぱGセルフが断然多い。
アリオスもまあまあ多いが
-
ノウハウの蓄積量が違うだけだと思う
単純に強くなった知れてる機体と新規の強い機体だし比べるべくもない
-
シャフでもうまけりゃ八割いくじゃろしばらくは、同階級としかマッチングしなくなってきたら下がってく。家庭用ランクマでもそんな感じだった。
-
シャフなら強い25が一番安定するわな
つかGセルフでにわかってw今なら有名コテすらにわか仕込みだろ
-
三号機は負けた後のあえぎ声がきもいからな
-
>>808
1コイン1クレ(10連勝+リターンマッチまで)
2コイン3戦保証(最大10戦まで)
5コイン8戦保証(連勝の有無に関わらず8戦まで)
…が限度だろうなぁ。
バナコインのシステムがONにも実装されれば話は変わりそうだが
-
何戦保証とかいってるやつオンになる前なにやってたんだよ・・・
-
階級ごとの均一化で適切な対戦環境になる前にすごい勢いで
オンラインマッチになったみたいだしやってみるかってなってた新規と復帰勢が吹き飛ばされてるけどな
初期はもっと細かくすりゃ良かったのになんでここめんどくさがってしまったのか
-
対戦しないでCPUすれば7〜8戦余裕なのにね
対人でコスパ重視とか頭イカレてる
-
熱帯対戦オンリーで180秒設定も少しでも回転率上げようとするバンナムの足掻き。
さらに全体的に耐久も落としてるからな。まあ、前作はドライブも入れてたから試合時間は長かったけどさ。
-
上級者っつってもシャフでそんだけ勝率取れる機体なんて限られてるだろ
悲しみ背負ったガンダムファンの人達もやり込みだけでその勝率になれたら上級者どころじゃないよ
-
cpu台さえ置いてくれればノーカも減るのにな
-
暫くは潰し合いを眺めとくか。
-
>>834
足掻きっていうか?
行列できる想定ならさくさく終わってくれないとユーザーも困るっていうのは
新作人気ゲームの常だと思ってたよ
-
いい勝負しようと思っちゃだめだな
如何に狩るかが重要だわ
-
制限時間180秒はマジで少なすぎる
3分って言ったらカップラーメン作れる時間だぞ
-
でも210秒設定でいつも残り30秒切ってたかっていうとNOだしなあ
-
バンナムのいうことは絶対だ、口を慎め
-
マキブで上級者だと思っていたやつが四割後半とかマジ笑えるわ
俺でも遊びでやって六割あるのにな
勝率七割のやつらはマジ上手いわ
負けてもやってて楽しいしいい練習になるわ
-
CPU出来るとこでやってみたがここも180秒だからちょいと動きやら練習しようとすると敵の超回避もあって下手すりゃ間に合わないからな
常にガチ一歩手前くらいの動きでやらないと
-
>>844
CPU設や店内対戦は店側の設定だぞ?
-
>>843
勝率7割後半のexsと勝率8割前半のベビアにボコられました(半ギレ
勝率10%下がったわクソが
-
>>844
CPUは店内の設定次第です
俺の所は210秒
-
E覚で逃げます
増えた武装やキャンセルルートで隙を減らします
時間が足りぬ
-
とりあえず格闘機はE覚醒でダメ取りにくくなってて、なおかつFドラも削除でキツイ
逆に射撃垂れ流せる3000や2500が壊れてる感じだわ
三号機とかまさかのオリテクまで貰うとか訳わからん
-
マキブONでのON対戦でのリプレイの残り方の法則とかわかったりした?
特定の人ばかりリプレイ残ってたりするけどなんなんだろ
-
>>846
10戦?
-
>>850
恐らくホストだろうけどホストかどうか確認する手段はないので実質ランダム
-
勝率稼ぎゲーしてる奴って分相応の階級になったらカード神棚に飾ってサブカでやり直すの?
-
>>852
なるほど
ってことは店内対戦でしか100%リプ撮れる保証はないってことか
-
>>853
そもそも勝率稼ぎゲーってなにさ?
オンラインじゃ狙った相手と対戦できる訳じゃないのに
-
リプレイ見えないのってバグじゃないのか
火力確認したくてもできないからすごいモヤモヤしてる
-
そもそもオンライン対戦のリプレイぜんぶ残りますなんて話無いですし
-
>>851
10戦なわけないだろというかどこからでてきたんだ
-
ttp://m1.gazo.cc/up/27467.png
先2落ち上等のカス
少尉から降格した模様
-
>>858
1回負けて10%落ちたなら10戦かと
-
>>860
店内対戦だ書き方が悪かった
-
>>849 三号機はまあサメキャンくらいだったら凡機体から良機体になった程度だろうけど
あの射CSまで貰うと強くなり過ぎになった。
-
とりあえずしばらくの調整は強機体を調整するよりも弱機体を中心に調整して欲しいわ
なんでてこ入れされなかったんだって機体も結構多いし
-
クソみたいな機体下方したほうが選択肢増えるが
25の3害悪下方しないなんてありえない
-
ていうかオンを機に少しは改善するかと思ったら
結局突出した強いのがいるし残念だわ
惰性でやめられない奴からどうにか搾り取る方針でどれだけ続けられる事やら
-
弱機体の調整なんてしないだろうなー それをやると全部やるハメになるから
強機体を弱くする方が早いって考えがすでに浸透してるし
-
マキブの事よりよっぽどマシになってる気がするけどなあ
-
多分やろうと思えばもう少しちゃんと調整できるんだろうけど
なんだかんだで糞強い機体がいるってのは話題になるからな
わざと調整しないまま出してるんだろうなあ
やり過ぎてゲーセン枯らすとかいうアホな事も何度かしてるが
-
キャラゲーだから強さが偏るってのは仕方ないと思うけど、直そうとする努力はして欲しいと思うな
例えば、あれが強過ぎるため、近日直したいと思います。とか告知してよ
-
ttps://twitter.com/K_Hazamaon/status/709665952565059584
-
Gセルフ修正はよ
-
>>869
ちょっと騒がれただけですぐ下方じゃ印象操作だらけになるぞ
-
30共通下方するか1520の赤ロック倍ぐらいにしてくれないとコスト間バランス悪すぎる
-
>>873
神を殺す気か!
-
ゴット格闘モーション殆ど変わったのにこれといって目立ってないのが本当に悲しい
-
運営はあれで強化したと思ってるんやろなあ
-
共通上方はあったけど共通下方ってされた事ある?
-
25のブースト性能をうんぬん
-
>>877
マキブで25全員機動力落とされなかったっけ?
オン固定やってて思うけど固定だと接続されるゲーセン結構被るよね
30戦くらいやってると同じ相手と3回くらい当たったりする
-
>>877
マキブの最初の方に25のブースト減らされたよ
-
30全員下方したら換装機体のBD6回が5回になるな
-
シャフ基準にすると1520は何らか手を入れていいと思うな
-
いや、15は増えてもウザいだけだから除こう。
-
調整は別にしても、機体数はもうちょっとだけ増えて欲しいな15帯
ブオンで二機ほど卒業しちゃったし
イグルーの陸戦強襲型ガンタンク辺りを是非……
-
15は対して強化されてないうえにドライブ廃止で15独自の強味消されて今作全体的に根性補正までしょぼくなってるからな
もうどうしようもないでしょ
せめて性能はまんま20コスト並みでもいいくらいだよ
-
15使ってる身としては個々の武装とかそこら辺の修正は別に良いかな
やるなら以前フルブかなんかであったみたいに覚醒周りとか全機共通のマイルドな修正とかで良い
-
連投すまん
それか15を10に戻すとか
-
そもそも15は何でいるのかがわからない。バランス取る目的なのか、現状は空気に近い。
-
15コストだって立派に各作品の主役や名脇役やってたキャラばかりなのにほとんど雑魚と化してるのはかわいそう
-
>>802
戦いに終わりはないからな
倒したものが倒される側に回る
-
前作は長い時間と3回あるドライブがあったのに今作はそれが無いプラス覚醒の溜まり方が少ない
15の覚醒溜まり方増やすか覚醒時間優遇が欲しい
-
今作起き攻めがやたら決まるんだけど
無敵時間短くなってる?
-
>>870
仙台の池沼やんけ
-
>>892
同意
-
EXSと鯖の足速すぎんよ
180秒じゃなくても辛い
-
>>831
対戦自体身内貸しきりでしか経験無いな、コスパもだけど顔が見える位置で知らない人とやるのは抵抗が強い
-
>>892
起き攻めの回避とかしらない初心者層が多いから感じるだけかもしれん
-
この際、25には全ての機体に落下技をつけて欲しい。ブレイヴに落下技あればなー
全機 フルブラ・・・ ストン とか GNミサイル!! ストン とかあってもいいと思う。
そうすれば入魂の使い道が増えそう。
-
ZZに落下できるようにサメキャンつけよう
-
久々に隠者みたけどあいつ完全体みたいになっててワロタ
もうあいつ強化しようがないくらい強化してもらってるなw
つけるとしたら連座のシールド台バン攻撃くらいか・・・
-
セルフも落下できるようになるがよろしいか?
-
アリオススレなんかまだ強化しれやとか言ってるのでコスト抜き最強機体にしたいんだな
-
隠者も落下技を貰ってるからね。もう落下技バンザイっぽい。
エクバ三害はマント、鞭、コノシュン フルブはブーメラン、マグナム
マキブはドライブときて、マキオンは落下技だなこりゃ
-
>>900
それでも壊れてはいない辺りいい調整だと思う
だがいい加減アスランもっと欲しい、ジャスティスが良いけどイージスでもセイバーでもいいんで
-
近くにpdfっていう美容室があってすげーまぎわらしいw
略さず言って欲しいw
-
>>900
あいつ愛されてるよな皆に
エクバ初期のあのなんとも言えない性能からいろいろ調整されてるし
こう隠者くんへの愛をもう少し他の機体達に分けてあげても良いのでは?と思うことはある
-
イージスかセイバー欲しいね
セイバー好きだけど劇中ひどかったから無理そうだけど
-
せっちゃんは全部貰ってるのにズラは1機だけってのは確かに不遇だよね。
まあ 石田さんは嫌われてるらしいし、打ち上げの飲み会あっても定時に帰る人らしいよ。
-
何をトンチンカンなことを…
-
ディアッカさんも嫌われて声すら入らさせて貰えないし
-
ディアッカさんは悪行あったからね、Gジェネでカガリ共々復活したから…もう何年前なんだ?AGEの1期のちょっとしか収録されてない最後のGジェネ(フロンティアじゃない)
-
それは聞いたことあるわ。反対に宮野さんはけっこう良い人っぽいね。
池田さんにいたっては重鎮だからなー
-
「故意を知ったんだ!誰が死ぬもんか!」
しかし死ね(ノワール覚醒技)
-
こんだけ種出てんのにアスラン1機は確かに違和感あるがこんだけ種出てんだよな・・・
-
>>913
今まで事故死と思っていた両親が実は某殺されてて復讐でも誓ったのかな?
-
>>900
クソ強い時もあったしこいつだけ不思議だよな
-
>>908
ウィキ見るだけでわかるような嘘で他人を貶めようとか恥を知れ
-
>>911 OWか。AGEは一応アセムとAGE-2ノーマルもいたけどダブルバレットないんだよな。ジェネシスも宇宙世紀だけらしいしいつになったらGジェネでAGE中盤から後半の機体見られるんや
-
とりあえず>>900踏んだのでスレッド依頼してきたわ
-
初期隠者のひどさ懐かしい
-
ボスとアシストの参戦数は異常だからバランス取れてるともいう
種系は割とオーソドックスなアスラン機より参戦させたい個性派の機体が多いからどうしても割を食うんだよ完全な主人公とも言い難い立ち位置のアスランは
真夏のアスラン祭りとかで一挙に4機くらい追加されないもんかね
PV全員アスランとか絶対草生えるんだけどな
-
>>918
今ならオン基準でGレコ全部と鉄血一部出せそうなんだがね
-
サンダーボルトの機体も出るかなGジェネ新作、原作買うくらいにファンになっちゃったし是非欲しい
問題はリユースPデバイスどうするのってとこだけど
-
エクバの隠者はロケテで暴れすぎて産廃スタートだからな。
であいつぐ修正で最終的にガチ最上位までのぼりつめるし。
-
ディアッカ 悪行で検索したら事情がわかったw
-
>>921
セイバー参戦させてアシストにこっちに向かってくるガイア突進を入れよう
-
ブーメランって現実じゃ微妙な武器だけど
ゲームじゃ攻めにも守りにも使えてめくりとか戻り当てたり出来るから調整次第じゃ簡単に壊れになるよね
デスティニーもブメが生命線だし
アニメと違って破壊されないしね
-
現実とかいったらモビルスーツ自体が(ry
-
石田さんは杉田のラジオでもあんまり声優と関わりとか持たない人みたいな事言われてたな
神谷明がガンダム声優多かったらヤバかったかもね
-
中の人がどうとかものすごくどうでもいいしそれで参戦数がどうとかもっとどうでもいい
アホみたいな世間話はTwitterで身内とやれ
-
石田さんは人付き合い悪いだけだよ
声優ってミステリアスな要素が欲しいから最近の声優みたいに素を見せすぎて夢を壊したりするよりいいと思う
-
サイコザク25かな?
-
サイコザクとフルアーマーガンダムは25が妥当だろう
-
固定だと相手の地域見て○○なら勝てるなwwってネタにするけど
福島に当たるとうっかりやばいこと言わないように黙り込んでしまう
-
サイコザクは単身でマシンガンとバズーカだけで連邦艦隊ぶっ潰してるけどあれの再現楽しみ
特殊射撃とかでフルバーストしながら移動とかかな、覚醒技はビッグガンあるし
-
戦績とかもろもろ表示非公開にしても反映されてない上に運営から仕様ですってメール来たけどおまいら普通に隠してない?
-
これキングオブ糞ゲーだな
クソオブクソだわ
ゲーセンから撤収しろこんな糞ゲー
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
-
[ご満悦先輩]
、ニミ:::;;=‐''゙"´` ゙`ー-;;;=;;;、
=ミゾ´ _,,,,,,_. ,ィ'"´;ニ_〉、__
ノヾ;゙ ,,≠""゙゙` y`ー'⌒ヽ-、'⌒ヽ、
、>゙:::r゙ '", ' _,,=;,、ノフ" :_,、)‐'二ニーヽ.
.`ヲ:::::::゙、__,, !. i ,r'゙,-‐' (二ノ゙::;r;彡'`_)``イ、
イ゙::::::::::::::::::ソ '´ ) /r'ー‐'´ `ーヽ
ー=〉:::::::::::::::::{ , ' /´ 〈´. ヽ
{;;:::::::::::::::::::ゞ、. ,. i ,'´ 〉
_r゙::::::::::::::::::::::ヾ、 __, ´ ゙!
て::::::::::::::::::::::;;;i、_, ;'
ゞ;::::::::::::;-‐゙´ ノ
.ヨッ;:::( (⌒ー、_ ,.
-
コンビニに売ってた上下巻のサンダーボルト読んでハマッタ。フルアーマーガンダム出たらアシストは学徒兵のガンキャノンかな?
「あばよ同じ消耗品の弟妹達!!未成年だろうと関係ねえ!生き残ったら…共に乾杯だ!!」
胸熱。参戦はよ!
-
サイコザクは最後のシュルツルムファウストが後格闘カウンターになるのかな
-
じゃあフルアーマーガンダムは復活でアーマーパージガンダムでどう?
-
,,,x-ーー - ,__
r,x-''"´: : : : : : : : : : : ヾ--、
_/: : : : , ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; : : : : : :\
/: : : : ; ; ; ; : : : : :',
|: : ;イ '; : : : : l
|: : :{ l: : : : |
'; : :', ヾ: : : |
l : l , == = 、 ィ====、'; : : l_
r'ヽl --ーtュ、:: ::ィ-─tュ、 i/´li
!イ ,' ` ̄ ̄ j ・ ` ̄ ̄´ lヽイ
ヾ,l| / ヽ lノ j
', ',. ィ丶- _ - 'ヽ ,' イ"´
', r':::‐'`::ii:: '‐':::、 |___
-ヽ、 -´= ニ =`- /.l ` ヽ、
x ´ . ト, `"ー─"´ /l l 'ー-、
, x'"" l \: : : : : : : : :./ .l l| \
/ ', `"'''''''''''''"´ ./ \
/ ', ,/ ヽ
./ ヽ, , ィ \
/  ̄ ̄ ̄ \
. / ヽ,
/ ヽ
./ l | ヽ、
-
>>936
戦績を☆で隠してたやつなら今日の隣りでやってたな
サポートページに行ったら探られそうだが
-
近くのゲーセンから店内対戦が全て消えた今だからこそ言える
オンライン対戦いらんわ
-
じゃあやめればいい
-
そういやマキブオンのこの仕様って強い人がたくさん居るゲーセンは集金悪くなるシステムだよね
そこら辺ちゃんと考えてるんだろうかバンナムは
-
>>946
それを考えるのはゲーセンだろ
-
>>945
こんなゲームやめるのが一番だと気づかせてくれてありがとう
-
おうまた明日な
-
バンナムやべーな
問い合わせの欄フルブまでしかねーやどうやって問い合わせるんだよ
-
オンシャフで階級プレート隠すのやめろや
-
今日、固定やってて少尉☆1ペアで少佐ペアとマッチングされたんだけど…
金曜の21時くらいで人多いはずなのにこのマッチングはさすがに運営にイラっときた
-
>>952
学ばせて貰えるじゃないか
-
>>952
でも勝つんでしょ?
-
ξ ゞシヾ" ヽ ,,,....,,,、、...,,,....,,
! 彡 ヽ::: ..i'´. ヾ'''、、、,,,
シ 彡 ,j::: ..,/ヾ, ヽ
!シ ,,彡 :シ ,;'''' ヾ ,___ ヽ
j ,-‐-、 i ッ三ミ:;j i、' j-‐ `, , ‐'' = ) ヽ:
し { !⌒- ヽ! j ‐-‐'j ヽ、...' ' .,_//, !;::
ヾ丶`-' ! ! {__,__,!' -‐' ヾ ノ:::
,ヾ ' 、 ,' ....,) :: ヽ ノ::::::
_...-‐‐'''´ ::: ´::( _... ´ ヽ /:::::::
:: ! .... -‐´ ヽ /::::: __,....,,-‐-、
::::. ヽ !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、 :: `ヽ-、___,--/'´ ,、 , `ヽ、
!:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、 ;:: ヽ-‐' ! ./ iヽ
-
固定のレベル高すぎない?シャフだと5,6割ぐらいなのに勝率2割ぐらいしか勝てん
とりあえずこいつ練習しとけって機体あったら高コ低コそれぞれ教えて下さい
-
Gセルフ修正はよ
-
マキブonは大型店舗に逆風なんだよ
地元でも遊べるようになってしまったんだから
-
戦績隠す機能消すか試合前に勝率出してくれ
現状だと雑魚の逃げ道にしかなってないからいいところが全くない
リオン君はどうでもいい
-
>>956
勝ちたいなら30:ν、v2で25:アリオス、3号機、Gセルフ乗っとけばいいんじゃね?
月並みな意見で申し訳ないけど
-
3号機よりもアリオスよりも、G大杉
大尉以上はマジで大抵ゴキブリがらみ
-
戦績が隠せなくなろうがマッチング前に勝率出そうがソロやる時点で無意味だぞ
そんなことしても地雷はいなくならないし容赦なくマッチングされるぞ
地雷なら最初から捨てゲーするとかならわかるけど捨てゲーするくらいならワンチャン信じてやってもいいんじゃない?
-
相方がそこそこ射撃出来れば普通に55%とかキープ出来た前作に対してシャフの闇深すぎる
今35%しかないんだけど…いや、下手なのは承知してるけどさあ
-
G-セルフは害虫だよ。
30のバランスはそこまでひどい?って感じがするが25はひどい 20がバランス良さげなのかな?
-
35ってただの地雷だしお前に問題があるんだろ…
-
赤ロ全体的に短くなったのは分かるけどさ短すぎない?
-
>>960 ありがとうございます
乳とV2は試した事なかったんで明日使ってみます
-
Gセルフは数少ない新規だから人が多いのは当然じゃね
-
固定やってると3号機を1番見るなぁ
1回だけ自分でも使ってみたけどあの降りテクの量は癖になりそうだわ
-
ちょっと強い機体あると思い入れなくても乗り換える人嫌い
ディシディアとかみたいな成長要素つけて気軽に乗り換えできなくできないかな
-
自演が増えるだけだよ
第一販促とかも兼ねてるこのゲームでそれはない
-
>>969
機体は万全、後は腕次第を地で行ってるから勝ちたいというか乗ってておもろいなあれ
-
>>970
ミラーは正直ツマランのはわかるがなぜ嫌いなのか
-
ちょっと思い入れがあるからって弱い機体でくるの嫌いじゃないけど好きじゃない
-
>>946
強い人がたくさんいる店には弱い人もたくさんいるぞ!
-
>>973
あるときはバンシィだったりレギルスだったりまわりに流されてる感じの人がもとから嫌いでね…
-
Gセルフにバリア付き格闘つけた開発はおかしい。
F91好きで使ってるけど対格闘で出したヴェスバー防いでたぞ。
25なのに性能が30いってんじゃないの
-
マッチングに関してバンナムに意見送ったわ
まだ稼働初期だし聞いてくれる可能性は十分にあるぞ
みんなも意見を送ろう
-
>>976
お子ちゃまだな
-
格闘迎撃にサブなんて使うのかよ
-
Gセルフはとりあえず新規だから使ってる層が大半で3号機アリオスほどのヤバさは感じない
-
,......,___ アッー! ___ お前初めてかここは?
{ r-}"''; (,- ,_'',; 力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;} ,_、 Y' リ''ー
ヽー-ハ '、 / キ}、 {"ー {⌒
ト ハ } ,. -ー─-- 、___ / ハノ`{ {
! ! !__! ,-、_ ,,( ,  ̄`ー、 /"''ー;ー'"
|___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{ iー ヽ=ニ=),..- '"
K \ヽ !`ーニ'-、{ (e 人 |' ̄ ̄/`ー! | / /⌒
\ヽ !、ヽ, "")ー-'"| ! | | /! |___{,、 / /
\"'ヽ'ー-" _! || } ー─| | / ヽ/ /
ニ=ー- `!!!' ''''ー'"{ | | / /`ー|\/
ーーーー' _ | ./ ヽ__ / | !
三`'/ `'""
-
Gセルフの射撃ガード突進は本当にクソだよ
-
>>976
まぁ男なら筋は通してなんぼだからな
エクバからずっと升とその時々のぶっ壊れ使ってるわ
-
しかもケツからビーム当ててもガードとかいうふざけたガード
-
昔から使ってたステイメンがこんなことになって悲しい…
強くなりすぎるのも考え物っすね…
-
そう言えばGセルフってフォースでは目立ってなかったよな、マキブオンになってから強化もらってたっけ?
-
フォースのgセルフの方が強いよ
-
無印からアリオス3号機使ってきたのはどれだけいるんだろうな
今まで見向きもしてなかったくせに突然湧きまくってて笑うわ
-
こんなこと言っても仕方ないけどガンガン無印からずっとZZメインだったよ
馬鹿にされたような性能な時期が多すぎてカードもまとまにないからますます意味がない
今回はマッチングの関係でカードほぼ必須かねー
カード自体は他のゲームに使ってたのがあるから別にいいけど
-
俺はお前らと違った愛があるとでも言いたいんかな
-
まあ世の中色々な馬鹿がいるってこった
-
3号機なんて強さも使用率も25ドベだったのに今はご覧の有り様だからなぁw
皆正直っすねw
-
>>990
ずっと使ってた機体が強くなってよかったじゃん
-
このゲームシステムでスパロボみたいなのやったらどうなるんだろ
ACEはいいゲームだったけど、このゲームシステムでやりたいな
-
マキブ上方前アリオスは気持ち悪い奴がやたら好んで使ってたイメージはある
-
,,'ミミミミミミミミミミミ彡彡彡彡゙、
,'ミミミミミミミミミミミ彡彡彡彡;;',
,'ミミミシミミミミミ,〃"゙´`´゙`''、ミミミミ,'
,'ミミミシミ三シ'´ ゙゙iミミミ,'
,j彡シミ三三j -===、 ,,-,lミミミ,'
j彡ミミシミミ三! ィfテ, :::.{tテ、iミツ|,'
,'彡彡 シ彡川!  ̄ i  ̄ i川|l.' マジですか(棒読み)
゙'、彡彡ヒ 、;;;, 、_,、冫 l川l'
川川||l} l;;; _ /"゙
゙川川||l} ヽ ´二`/
_ヾノノ||:::::: ヽ、 /、
冫 ̄j;;;;,ヽ :::::::: `ー-- '、 ヽ、
_,─ー'〈 ゙̄ヽ j;;;;;;;,\ ::::: ノ;;;{ ト、_
,-' ̄ ゙ー、___j;;;;;;;;;;;;;ヽ──';;;;;;;ヽ___\、_
/  ̄ヽ\ ;;;;;;;;; ,-' ̄ ̄ ̄ ̄ `ー
-
アリオスがそもそも電池の癖にでしゃばってるから余計にな。
3号機Gセルフは主人公機だからわかるけど本篇でもロクな活躍ないんだからその程度の性能にしておけばいいのに。
-
梅
-
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■