■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
マキシブーストONロケーションテスト総合スレッド part.4
-
日程
第3回ロケテスト:2016年2月6日(土)、7日(日)
開催場所
・第3回
セガ池袋GiGO 東京都豊島区東池袋1-21-1 10:00〜23:30
タイトーステーション新宿南口ゲームワールド店 東京都新宿区新宿3-35-8 10:00〜23:30
※公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
※オンライン対戦設定
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/assets/data/160122_locationtest_detail.pdf
※ロケテについて
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/news/detail/02.php
※公式モバイル
ttp://web.vsmobile.jp/mb/loctest/ms_list.html
※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1453625945/
-
>>1
乙!
-
>>1乙
-
おせーよ
-
こういうロケテで一部機体しか使えないとロケテに出てない奴らの中に一体はクソ機体が混じってるだろうな
-
前回からマキブの全機体は使える様になってますよ
ONからの機体はそうかもしれないけど
-
田町でロケテストやってますか?
-
というか既存勢も大幅変更入るから今までカスだった奴が突然強くなったりとかあるだろ多分
-
今度のロケテ前回と何か変更とかあるのかな?
-
3号機暴れてるってマジ?
-
今回30はみんな強いからバランスまじでいいんじゃないかな?
FAZZがちょっと臭かったけど今までがあれすぎたからなぁ
-
>>11
サザビーやペーネロペーがガン飛ばしてるがよろしいか
-
マキブがそうだったけど皆強いかどうかより抜けてるのがいるかどうかじゃね
-
>>12
よろしいかもなにもそいつらも普通に強いんだが特にサザビー舐めすぎだろ
-
強いの基準が多分違うんだと思うまぁまだまだロケテだし慌てるような時間じゃない
-
ロケテで臭かった結果本稼働は全期通して冷や飯ぐらいだったZZもいることだしな
-
もうホントZZ冬の時代は嫌なんじゃ……
先週と今週だと調整が入ってるとしても目に見えた変更はなさそうな感じかな
弾数調整とかリロード時間とかキャンセルルート追加がもしかしたらある位?
-
もはや話題にすら上がらないDX君
せめてサメキャンください
-
DXも変形戻ってるから安心しろ
-
変形戻ったところで今の環境だと全線で悠長に変形してる場合じゃなさそう
-
>>5
忘れ去られたエクストラ勢が本稼動で強化されて帰ってくるフラグですねわかります
マキブだと5回ロケテがあったがオンはまだまだあるのだろうか気になる
-
3月下旬頃に稼働の予定らしいから2月終わり〜3月上旬に4,5回目やるでしょう
-
マキブってロケテ5回もあったんだ
本稼働〜サバ先行が3回目でドレノ〜サンドが4回目、今が5回目のロケテスト中ってこと?
-
>>11
Hi-νが謎の下方を食らったんですが…
-
というか稼動が下旬ってマジなん?
確認した限りでは3月稼動しか書かれてなかったんだが
あと、今までのシリーズの稼働日を見る限り3月の上旬かと思ってた
-
>>23
面白くない
-
次作も廃乳か
-
よく知らんけどロケテやってからそれを反映するのにどれくらいかかるんだろうな
-
最後のロケテは慣例通り本番verと一緒じゃないか?
-
俺も稼働上旬、月初めの木曜って思ってたわ。フルブもマキブも最初の木曜だった理由で
-
もうロケテはいらんから稼働しようよ
どうせ常にロケテしてるようなもんだしな
要望は公式サイトで1IDにつき二月に一回位でさ
-
>>24
謎の下方とか、まるでHiνだけがドライブ廃止されたような書き込み見るけどなんなのこれ
-
Sドラ中のバズーカが削除されたからじゃないのかねあれ常時できたら胚乳かなり強いのにね
-
流石にサブバズCSバズでホイホイ落下してくる上に動き撃ち三連射はクソ
-
ブレイブルーみたくこのゲームもロケテの様子を配信するようにしろ糞バンナム
-
は〜忍者がほとんど変わってなくて糞萎える
-
とりあえずいまみたいなドライブなくなった、E覚でワンチャン通っても潰される。防御補正も高いわでオンは格闘機はきつそうだったな
-
それでいいやろ。
Fドラブンブンに頼る雑魚が一番許されへんかったし。
それでゲームしてる感出してる当たりとかワンちゃん取れる当たりとか許されへん。
-
E角のせいで 、試作2号機が息してない
今作SAは返してもらえましたか(小声)
-
>>39
貰えませんでした(白目)
オンはマジで使っても楽しい要素が皆無だわ
-
期待してたバルバトスニキが割とどうしようもない感じなんだが
オルガどうすればいいの
-
≫40
なん…だと…
CSとザメル撒く射撃機にジョブチェンするというのか
S覚安定ですわ(錯乱)
-
>>42
今ですらSドラアメキャン落下遅くてゴミなのにS覚02は更にノーチャンスなんだよなぁ
-
2号機は知らんが3号機さん使用率2位ぐらいで勝率も高かったで
お手軽落下で脳死プレイ余裕や
-
3号機さんは稼働初期恒例のお仕置き修正を他の機体から守るために生まれ変わったの
-
3号機が強機体って想像できないんだけど何が変わったの?CSしか知らないんだが
-
サメじゃなかったっけ
-
そういえば凄い細かい所だけど、試合が終わった後のリザルト画面での勝利台詞&敗北台詞をちゃんと全て言い切る様にしてして欲しいわ
今だと長いセリフは途中で強制的に終わっちゃってるし
-
裏切り?
違いますよ…
はじめから私の目的は、コスモバビ
-
宇宙用バビ
-
今更なんだけど…
実はずっと前から3号機が好きでした!
キャラ愛で使うから叩くんじなゃねーぞ、お前ら
-
それぞれの覚醒時間に差はあるのだろうか
フルブみたいに
-
CSとサメで弾幕の質が改善され
CSとサメと特格の誘導切りで自衛が改善され
前格で拾いやすくなって確定どころでのパワーが増した
-
3号機って今までも事故勝ち出来る機体だったから割りと調整に関してはデリケートだったんだよな
今回でとうとう境界を越えちゃった感じ
-
3号機は対策されてるとほんとに弾が当たらないんだよね
-
何にせよ飛び抜けてる機体が存在する糞バランスならやり控え安定
本稼動した時にどうなってるか知らんけど
なんだ何も考えてない糞調整でも適当に新しい事やりゃあ金入んじゃん
って雑な方向に進まないで欲しい
-
事故・・・?
三号機で事故狙いってよくわからん
-
Nサブだろ
リロ長めとはいえ置きゲロビもできるし
-
そんなんで勝てるの?
>>56
エクバ始まって以来その方向に進んでなかった時期がほとんど無かった気がするんですがそれは
-
新宿南口タイステってロケテやるには狭すぎないか?
ごった返しそう
-
南口は鉄拳の位置と初心者台の位置を入れ換えてたから外に繋がってる階段に並ばせるつもりかね
-
ロケテで強くてもお仕置き修正の餌食でしょ
-
明日は池袋も新宿も混みますかね?
-
>>63
都内なんてアクセス最高だから混まない訳がない
-
>>62
それ
3号機で騒いでる奴らは、マキブ稼働後から始めてる初心者
-
ちゃんと騒がないと稼働初期が悲惨なことになるからそれよりはマシ
-
日曜はこれ全台オンラインやろ?夕方から攻めて閉店までかじりつくか、、、
-
>>66
悲惨だろうが偏ってようが糞糞言いながら律儀に餌やる係が大量にいるからなおさらな
-
明日はバルバトス使えるようになってそうだけど
その他の機体調整はどうだろう
-
明日はバルバトス使えるようになってそうだけど
その他の機体調整はどうだろう
-
ロケテの固定で1人で行ったら迷惑?
てかシステムがイマイチ分かってないから困ってる
-
固定1人はまずいよ
相方いないなら行っても何もできないからやめとけ
-
>>72
ありがとう
おとなしく明後日行こうかな
-
>>70
バルバトス使えないっての
-
>>74
本当だかいてあったわすまんな
一週間で調整も難しそうだしなにも変わらんのかな
-
何も変わらんことはないと思うよ
じゃなきゃやる意味無いし
-
マキブの時のAGE2みたいなサプライズねーかな
-
1回目のロケテと2回目のロケテでgセルフ弱体化したらしいしちょっとは変化あるんじゃない?
-
1回目のロケテと2回目のロケテの間どれだけ空いたと思ってるんだよ
-
1週間だしゲーセン間の熱帯のラグ取りや違うプログラムとか試すぐらいで機体調整は大してないだろうな
-
今回は田舎じゃないから盛り上がりそうだな!
-
髭が1回目と2回目変わっててもうわかんねぇなこれ
フルブとは言わないがもう少しマシにしてくれ
-
>>22
となると
来週 鉄拳7次期バージョンロケテストに譲る
再来週 JAEPOでバルバドスお披露目
2月末 ロケテスト
って所だろうな
-
>>81
松戸を田舎扱いはNG
-
松戸は梅田と比べると明らかに田舎
-
交通の勉がな…
-
>>77
レオス2とAGE2がマキブロケテ途中追加だっけ
-
>>85
誰も比較した話なんてしてないぞ
そら梅田と比べりゃ東京以外、横浜でも勝てんわ
-
>>81
梅田田舎だったらほぼ日本中田舎だなウケル
-
あと2分なのに報告が殆ど無いな…
池袋の方はだいたい70人待ちくらいらしい
-
tps://twitter.com/SiguYukkuriEXVS/status/695774409387184128
新宿南口の方はこんな感じの模様
あげ
-
名古屋とかでもロケテしてくれりゃええのになー
-
新宿並び過ぎワロタ
-
行かなくて良かったわこれ
近所でコンクエやってよ
-
武装表の報告もないしどうしたんだこれ
-
tps://twitter.com/himeno0517/status/695784560211021824
10:40時点で220番目(110組)くらい@新宿南口
-
今回今日は固定、明日はシャフって分けてるみたいだから回転率があんまりなんじゃない?
-
新宿タイトーは整理券だけど、池袋も整理券なのかな
-
自分この前梅田のロケテ行った者で、クッソどうでもいい事だけどCS溜めた時の音変わってた。
行けない人も居ると思うし、既出だと思うけど一応笑
-
ほんとクソどうでもいいな、んでピンッみたいな音からどんな音に変わってたん
-
耐久は諦めるしかないのか
これから火力、武装ともにインフレしてくの目に見えてるのに耐久フルブとかいかんでしょ…
-
3025のコスオバは120になるわけか。
んで15の平均耐久は400なのな
-
来月稼動すんのに並んでまでやる意味がわからん。
バカじゃねぇの(笑)
-
120しかないのか
高出力はおろか根性乗ったらその辺のBZで死ぬぞ
-
おっ、そうだな
-
やっぱりフルブ基準に戻ってるのか
-
>>103
来月から楽しめるようにロケテストに参加して悪い点をアンケートに書いてるんだわ
お前は安心して俺らの屍の上に立っていてくれ
-
3025の後落ち側半覚2回安定するんだろうな…?
無理っすか
-
>>107
お疲れ様
3月からの有料ロケテからは参加するから任せろよ
-
>>100
文字で表すのは難しいけど、マキブやフルブの音が「チィン!」だとしたら、マキオンは「キュピーン」みたいな。とりあえず今のよりは凝ってた感じになってた。最初の方に3号機触ってたんだけど何の音かと思ったわ
-
>>109
え、ロケテって無料なん?
-
今は3025後落ちはズンダ確定1死にか
前は根性もあって普通に耐えられたのに悲しいな
-
>>110
エクストリームシャゲダンしたらうるさそうだな
-
ドラ覚マイルドになってE覚もあって耐久がマキブ基準なわけねーだろそんなにタイムアップゲーをやりたいのかよ
-
耐久上げることに執拗に反対してる人いるけど
フルブとは武装の質と火力が全然違うわけでしょ
マイルドになったとはいえフルブの覚醒よりは強いわけだしさ
ゲーセン側が時間300秒にすりゃ済む話だし耐久上げることをプレイヤーが反対する理由がわからん
-
ロケテでやってきた俺から言わせて貰うと耐久は慣れだよ
最初は少ないなーって思うけどすぐ慣れる
あとオンラインの場合、時間設定は店舗で決められんの?普通に考えて固定だと思うんだけど
-
しゃーねえ
並ぶのだるいけどいま池袋いるし知人呼んでやってくるか
時間はまあ固定値だろうな
耐久はやっぱ納得いかないからアンケに書いてくる
-
新宿はだいたい200人待ちくらいらしいが、池袋はどんぐらい待ってるんだ?
-
クソオブクソ
-
マキブに比べるとマジで試合が膠着しやすいから耐久は少なくていいよ
-
どの機体も変わったみたいなの入ってこないからやっぱり先週と大差ないのか
-
本稼働時にお仕置きされてなければいいな
-
まぁ勝率50オーバー組は稼働初期だけ番長ルートかな
3号機はロケテ番長ルート
-
>>121
ぶっちゃけ場所違うだけなら第三回とか言わんでもな
-
タイトー2時間待ちってマジ?
-
マジ
-
新宿も整理券もらったら抜けていいの?なんかめちゃ並んでるっぽいけど
-
>>127
抜けて大丈夫よ
けど番号呼ばれるときにいないとキャンセル扱いになるって店員がアナウンスしてた
-
3025で後落サザビーが耐久110だったような……
3025はE覚選ぶほうがいいのかS覚の連射で逃げ切ったほうが良いのか迷うな
-
E覚醒じゃねSも結局は弾幕効く相手にしか意味ないし
それに耐久に関してはフルブの時と変わらんやろ、マキブで後落ち1被弾耐えれるようになってそれが戻っただけ
ドライブもなくなったから甘えが許されなくなっただけやん?
-
耐久戻して欲しいわー
-
前衛がE覚ってどうなん…
生き残るゲームじゃなくて相手を倒すゲームだぞ
-
はぁ?攻めのE覚普通に強いんですが
-
新宿は全台固定って感じ?
-
どの覚醒がいいとかは流石に本稼働してから議論しろよ……
-
機体の武装によっては例外あるだろうけど、8割ぐらいの機体はE覚になりそうだよ
-
ルールにもよるが引き分け上等みたいな試合だとE覚×2が大変なことになりそう
羽隠者とか
-
なんか定期的にE覚羽隠者がっての見るんだけど同じ人?
-
ONの隠者めっちゃ硬いから言われてんだろ
-
>>135
何のためのロケテだよハゲ
-
ゲームバランスや不具合、ユーザーの意見を調べる為のロケテであって
稼働前からゲーム自体の研究議論をするネタの為のロケテではないだろ
-
>>140
なんのためなの?
-
E覚醒ってナナメステップ抜け格が半覚でできるだけなのに8割もそうなんか?
殴られた時の保険と考えて半覚が抜け格で使えますよ?的な
-
SもFも微妙な奴にはいい覚醒だよ
特に格闘が強い羽とか
-
>>141
意見を押し付けるなよ何度も言わなくていいかは
-
強いってなんだ怖い
-
>>139
隠者が硬いのは分かってるんだけどなんで羽と組ませてそのペアがヤバイみたいに言ってんのかなーと
羽は斜めステでメイン押し付けは強いけど機動力悪化してるじゃん、追えないってことないと
-
>>139
隠者が硬いのは分かってるんだけどなんで羽と組ませてそのペアがヤバイみたいに言ってんのかなーと
羽は斜めステでメイン押し付けは強いけど機動力悪化してるじゃん、追えないってことなかったし
-
連投ミスったすまそ
-
攻めのE覚とか言ってるやつはたぶんイメージだけで言ってる
実際使ってみたら攻めに関しては通常時に毛が生えた程度のものでしかない
-
>>138
同じ人だよ
機動力フルブ並みに落とされた羽が逃げ強いなんて言って人が複数人も居るとは思えん…
-
マキブが素の覚醒でも十分強かったから勘違いしてるんだろうけどオンではかなり覚醒での性能の上がり方が抑えられてる
E覚は格闘伸びないし青ステもできないし低コはともかく高コは出来るだけ選ばない方がいい
-
はぁ?攻めのE覚普通に強いんですが(震え声)
-
E覚ってブリッツが特攻しに行くものだと思ってた
-
攻めるんならF覚やろ(白目)
-
もう来月稼働なのか
早いな
-
マキブからゲームスピード落ちてるならフルブで良いって人も結構増えそうだな
-
フルブに機体調整だけ上書きしてレギチン消せばそれでいい
-
下手くそほどドライブチンパンゲーが面白いらしいな
-
今さらフルブに戻るのもな
今になってみるとフルブも調整に粗というか偏りが多いわ
-
>>144
-
粗以前に雑に作ってるんだからそうもなるわ
優遇冷遇はもう少し見えにくくしてくれないかな
-
すみませんマキブはクソゲーでした
まき
-
横浜ロケテしか行ってないから今の知らないけど耐久マキブに戻ったか全体ダメージ下がったりした?
一回目のは耐久低下してるのにマキブ火力出てすぐ試合終わるパターンあって楽しくなかったんだけどどう?
-
羽隠者ダメなのか…強いと思ったんだけどな…
というかE覚と相性よさそうな機体並べただけなのにそんなに叩かなくても良いじゃないか
-
大丈夫E覚固定じゃ強いからシャフでは地雷を狩り殺すルールだからクッソ弱いってのは納得だが
-
始まってすらないゲームによく熱くなれるなお前ら・・・
まだαテストで3月からβテストが始まるのに
-
αテストをゲーセンでやるって斬新な
-
なんで羽なのかわからん鯖なら分からんこともないが
-
格闘が怖い代表だからじゃない?
-
>>140
答えろよ
なんのためだハゲ
-
ttp://gvsmatome.blog.fc2.com/blog-entry-1540.html
全部を網羅してるかはわからないけど見応えはある
-
近接で動く、FSの相性が悪い機体だから羽にしたんだ
あとは単純にマキブで羽隠者やってるからかな…
別に鯖でもストフリでも鰤でもなんでもいいよ、俺が言いたかったのはE覚×2の方だし
-
むしろ上手い人ら同士ほど覚醒以外でダメとるの難しくなるからEの採用率減りそう
-
>>173
いやすまん、2回目のロケテ以降何故か E覚羽隠者ガー って単発書き込みがあったから何でかなーって思っただけだわ
-
F覚・E覚・S覚で覚醒時間の長さって一緒なんかな
-
新宿離脱
待ち人数150人くらいで大体1時間後には呼ばれた
整理券配布式で待ち時間の間はみんなマキブの固定やシャッフルで時間潰せるためそこまで苦ではない
リプレイモニター前はベガ様大量で通行に苦労する
そしてスト4やってる人の背中にガンガンぶつかってる人がいたので気をつけたほうがよい
-
>>176
流石にそこは一緒じゃない?
-
こんなに待ちが多くてプレイ時間が少なくて、仕様変更キャラやシステムが多い状態でアンケートって大丈夫なんだろうか?
ただのわからん殺しで死んでくキャラも多そうだな
-
>>178
ドライブと覚醒統合されてフルブのA覚とB覚みたいな覚醒時間になるんかなと思ったけど、さすがにそれは無いか
-
F覚は短いって聞いた
-
てかロケテ携帯サイトって2/14までなんだな…
これワンチャン来週もあるとしても今回みたいに間空いてないから調整無くてこのままオンってこと?なんかやべえ気がしてきたぞ
-
バランスが完璧な事なんて一度たりともないんだからその時その時の環境を楽しむんやで
覚醒&ドライブに比べて覚醒のみだからシステム的にはマイルドだしクソ機体はいてもクソゲーは出来んだろ
-
初期Fドラとかいつもな初解禁みたいな致命的なやらかしさえなきゃええねん
まぁ修正されたとは言え一度起きてただけに糞回線が不安ではあるけども
-
マキブの耐久へ戻すのを頑なに拒むのはバンナムかゲーセン経営者だろうな
-
バンナムって関与してんのかな
外注のやつは丸投げらしいじゃん
-
>>185
ロケテ参加せえよ…
-
耐久は慣れの問題だぞ
-
ゲーセン経営者は1試合の長さより人離れのが心配でしょ
-
>>185
いったい誰と戦ってるんだ…
-
麻雀とかにくらべたらガンダムなんて回転率めっちゃいいしなんで短縮にこだわるかねえ
-
>>185
>>191
なんなのお前ら…
-
>>192
さっきからずっと自演してるけどなにがいいたいんだ?
-
自演認定厨キター
-
耐久減らす利点が分からんタイムアップになればゲーセン側としては一気に4クレ入って良いんじゃないの
-
ID:Cag/nO/g0が自演を自白しただけじゃないのか?
-
なんでもかんでも単発ダウンCSや切り抜けアシストつけさぎだろ
-
>>195
普通の対戦でタイムアップ多発するゲームならインカムあがらんのちゃう?
逆に速攻で終わる猿ゲーでもインカムはあがらんやろうが
本稼働で耐久が適正でないと感じるプレイヤーが多ければ修正の声が大きくなって調整が入るだろ
-
アシスト系は作るのが楽なんだろ
-
馬鹿の一つ覚えの落下技消さないとどうにもならん
-
プロヴィのCSはいつ単発になりますかね…
横NN前CSで280出るんだが安定しない
-
今どちらかといえば攻め手が減って時間切れギリギリが多いんよね
-
射撃誘導あげれば解決でしょ
-
何ぃぃぃぃっ‼︎‼︎
鉄拳7に豪鬼が参戦したように
今度はONに零豪鬼がコスト
3000で参戦だとーーーっ‼︎⁇
-
寒気団が去って春が来たと勘違いして冬眠から覚めたのかな?
-
寒いのは大寒波だけでいいから
-
明日ロケて行くけど、触ってきてほしいのあれば言って 体感になるけどざっくりと報告しますので
-
勝率出てんぞ
ターンX 27.8%ワラタ
-
TwitterでEXSの勝率82%の画像見たんだけどやばすぎだろ
-
ロケテの勝率だし…
-
勝率高い順(あくまでロケテ)
1位 EX-s 71%
2位 ダブルオー 64.8%
3位 サバーニャ 63.2%
-
クソ雑魚が混じってるのと新動作確認で手元がお留守になってるの多すぎだな
Ex-Sナメてる人もいそうだけど
-
>>207
フルユニとTVゼロお願いいたしますm(_ _)m
-
F覚醒で噛みついもE覚醒で抜けられるのが悲しすぎる・・・
もう少しE覚弱くならないかな、半覚にゲージ60%必要とか覚醒中の攻撃は抜けられないとか
-
>>214
覚抜け弱い言ってたのが嘘みたいだな
-
まぁこれで格闘機の基本性能上げやすい口実になるんじゃない?
-
そんなE覚抜け前提の調整されても困る
-
F>S>E>F
みたいな三すくみになってりゃいいとは思うけど
-
しなやすさんが「高飛びしすぎると、着地時にスタン、または高飛び中にスタンする仕様になってる、ブレイブで報告有」みたいな事呟いてたから出来れば確認できる人はしてきて欲しい
-
格闘機はどんどんシステムに追い込まれてくな・・・
E覚醒が敵すぎる
-
Eは半角抜けしてもいいけどそれ以外のメリットなしでよろしく
-
>>219
高いところから飛び降りると足首くじいちゃうの?可愛い
スタンするときも痙攣するしガンダムって人間なんじゃね
-
気のせいか全機体動きが遅くなってグラフィックも何だか劣化した気がする
ストフリとV2使ったが何だかマキブ程のスピード感じないし、後赤ロックや誘導等射撃またも弱体化してないか?
-
貴族に支配されるべき平民共に今日の使用率1~20位の詳細を教えてやろう。
順位 機体 勝率 使用率
1位 Gセルフ 50.2% 5.79%
2位 クスィー 50.9% 3.69%
3位 03 53.6% 3.42%
4位 アリオス 47.1% 3.04%
5位 運命 63% 2.68%
6位 ギス3 61.5% 2.32%
7位 ストフリ 53.5% 2.31%
8位 ゼロ 57.7% 2.17%
9位 隠者 61.7% 2.1%
10位 鯖 63.3% 2.01%
11位 ニュー 54.4% 1.76%
12位 Z 57.7% 1.74%
13位 ローゼン 58.1% 1.65%
14位 V2 43.1% 1.61%
14位 00 63.9% 1.61%
16位 升 54.3% 1.56%
16位 EX-S 70% 1.56%
18位 ノルン 56.3% 1.43%
19位 デルタ 54.2% 1.31%
20位 ガナー 51.7% 1.29%
-
EXS隠者が最強ってことか・・・
-
最強はEx-SEx-Sだよ
-
隠者やべぇな
新要素も強いけど今まで隠者と戦ってない層が特格派生で狩られてるのかな
-
バンナム「勝率60%越えてる機体は下方やな」
-
exsって近距離苦手なイメージあるけど
得意じゃないだけでメインサブ擦ってN格もあって普通に戦えてしまうのを知らないやつが多い気がする
-
高跳びするとスタンてまじかよ
ブレイブにせよ近距離択弱い後衛機体は高跳びしないとどうしようもないと思うんだが
カスが高跳びしてる相手にゼノンゼノンでタイムアップさせればいいとかドヤ顔でしてるからだろ
-
高跳びしないとどうしようもないというのがそもそも不正解なんだろ
-
隠者って理不尽な押し付け武装やわからん殺し武装がない自衛機体なのにその勝率って結構やばくね?
-
あいつ特格派生とブメで舐めてる相手にわからん殺しできる程度はあるぞ
-
単純にランキングだけ見ると使用率高いギス3と運命のがヤバそう
-
ぶっちゃけロケテだと自衛してるだけで相手が死んでく事が多い
-
OOの勝率スゲーな
永続無くなっててこれってびっくりだぞ
-
運命が63の辺り全く当てにならないな
-
ギスダブルオー運命鯖あたりは普段つかいなれてる人が連勝してるからなんじゃない?そもそもロケテであんまり変わってない機体使う人少ないだろうからギス2レギあたりが少ない環境で本質的な強さは図れないでしょ。こいつら少し不便になった程度でまだまだ強いし
勝率60越えてる機体ほとんど格下狩り強い機体なのも気になる。前作のロケテまでと違って店内対戦じゃないってのもあると思うしさ
いってみりゃ家庭用でシャフか固定選んでのワンマッチやってるようなもんよ
-
地味にデルタがいるんだな
やっぱサブの強化がデカイか
-
隠者ギス3ってエクバかよw
-
>>240
マキブのロケテも古黒マスだったよな
-
このロケテじゃ階級毎にある程度マッチング分けるみたいなの機能してないんでしょ
本稼働じゃざっくりと分けるって話だから現時点の勝率はあんまりあてにならないかも
ぶっちゃけ機体とか後から弄るの簡単だからロケテはシステム面優先で見て欲しい
-
ロケテ最終日でもう新鮮味も薄れてきた頃合いだから、今日の新宿はあまり混まないで欲しいな……
-
運命が63は普通になっとくいくがな
強いぞマキオンの運命
-
ロケテや稼働初期で強くてもなぁ
-
E覚は格闘属性の攻撃は全覚じゃないと抜けられないようにすりゃいいんじゃね?
昨日アンケ書いてくればよかった
-
>>246
ああ、それはいいかもね
-
たしかに悪くない
-
というか半覚醒抜けなしで全覚抜けした時に覚醒ゲージ減らないとかじゃダメなんかねぇ
-
攻撃属性で覚醒の可否は今まで前例がないから今までの前例で挙げてみるけど
抜け覚限定で覚醒ゲージ3/4消費+武装リロードなしとか
-
弱くしすぎて抜けた後にもう一回殴るの余裕ってなってもそれはそれでいかんでしょ
-
覚醒を凌がせる為に覚醒吐かせたって普通にリターンだと思うんだけど
E覚アンチはなんでE覚を利用価値皆無のゴミにしたがってるの?
-
つかロケテめっちゃ雑魚多いからあんま勝率はなあ。
ちょっと上手いぐらいでもコテに当たらなきゃほぼ負けないレベルだし
-
S覚醒がSドライブと比べ劣化してて泣ける
射撃機には辛いゲームになるのかな…格闘は何だか前より当てやすいように見える
-
>>252
まぁ数十戦しかしてないからシステムに慣れてないからかもしれんなE覚が強く感じるのは
でも現状のままだと強機体が今まで以上に立ち回り安定する覚醒なんじゃないかと思うわ
マキブでは素の性能が微妙でもドラ覚うまく使えば勝てたけど、オンだとE覚のせいでダメとれないのが本当にワンチャン作れなくしてる
-
マキブのときは覚醒抜けするくらいなら先に覚醒するわってスタンスだったんでしょ?
何で今になってE覚マンセーになるんだ
-
攻めが弱体化してるからじゃない
-
しらんがなむしろこっちは丁寧にやってるとドラ覚でめちゃくちゃにされてたんやから丁寧なゲームしたいわ
-
丁寧なゲームはPDFで終わったぞ
-
全能機で安定させるだけのゲームが長かったからな
優遇されて当然って空気になってくるのもわかる
-
>>256
そりゃエクバ〜マキブまで半覚抜け出来なかったからだろ
理論値だと覚醒は基本的に後出し有利だし、多少ミスっても半覚チャラに出来るE覚は強いよ
-
>>253
あんたは雑魚じゃないの?
煽り抜きで
こういうの書くやつ自分が強者だと思ってそうで腹立つ
-
>>262
雑魚が顔真っ赤で無様だなw
-
ところで現在の新宿と池袋どうなってる
-
>>263
雑魚乙
-
>>262
どの辺が煽り抜きなのか教えて?
煽り抜きで
-
ドライブ追加の際に初心者救済言っててこの有様だったからな。E覚は初心者救済にはなってるだろう。
これについての意見はともかく、マキブ稼動前に明言した事から公式の意図はそうだろう。恐らく調整もシャッフル前提で、そうすると勝率60%ってのは今後も修正ラインだろうな。まぁ顧客の数が違うから止むなしだけど。
-
ドライブ追加の際に初心者救済言ったのは別に公式じゃなくて俺らだけど
あれは出しやすい腐らせにくいって意味で言ったんだよ
-
ドライブは初心者向けであって、誰も初心者が救済されるなんて思ってないから
初心者救済できてないってバカにするのはとんちんかん
-
>>264
新宿は整理番号で100人待ちだけどいない奴とかいるのとシャッフルのお陰で回転率は悪く無い
後ろでベガしてても動き新しいから見てても飽きないし
-
百式消えとる
-
結局長時間滞空でスタンするっての本当だったの?
-
固定で5連勝するだけで1%は変わりそうな母数ぽいしなー勝率だけで調整すると悲惨な目になりそう
12台×2店舗で24台、1戦5分として1時間288機が対戦、13.5時間で3888機
昨晩最終使用率5.79%のGセルフでも225回程度の使用、勝率50%から5連勝で51.3%に、5連敗で48.6%に変わる
昨晩最高勝率70%のEXSは使用率1.56%
60戦42勝18敗として5連勝で72.8%、5連敗で64.6%まで変わる
-
3月下旬稼働開始の予定ならJAEPOでバルバドスお披露目だろうし、JAEPO後にも1-2回ロケテストをやりそうな気がする。
できれば次はpdf覇者を生み出した愛知のアーバンスクエアや福岡、宮城辺りでもやってほしい
-
ツイッターにロケテ版Vsモバイルのスクショ載せてる連中は大体80%くらい勝ってるからな。そいつらのレベルは知らんが、トップ層でもガチ固定で70%程度しか勝てんの見るとロケテのレベルは知れてる。そんで稼動初期の全員民間人スタートのマッチングもそんな感じになるんだろうな。
-
ランクスレのアイドルはゼロ、ケル、Gセルフ、レギ、νで25連勝してたな
-
誰が何使っても勝てるし誰が何使っても負けるのがロケテ
-
んで結局高跳びしたら着地時スタンするんですかね
-
長時間対空でスタンって悪足掻きできる(せざるを得ない)機体には悲報やん
-
>>278
オバヒまで高飛びから落下したけどスタンしなかったよ、
-
長時間高高度で対空したら、つまりエイジしたらスタンするかどうかって話だろ?
-
オバヒ足掻きからSEEDでブースト回復させたらその滞空スタンとやらはどうなるんですかね
-
ただどれ位やればスタンするのかわからんしなぁ
クッソ短いCPU戦でフルエイジスタイル試すのは無理
-
高飛びしてるとこに真下からスタンする攻撃撃たれたのを勘違いしただけだろうなあ
スタン持ちなんていなかったと思っててもなんかの攻撃がスタン属性になってるかもわからんし
-
ゼノンがかなり長時間飛んでたけど降りてきてもスタンしてなかったから勘違いじゃないかな
-
極限アイオスとかファンネル見にくいから勘違いしてそう
-
オバヒ状態で着地しない時間が設定時間を過ぎるとスタンとか?
-
対空後の着地をGセルフのサブ?の青いスタン技で取られたんじゃないか?
あれ結構見辛いし
-
どうやら勘違いっぽいね
これで安心してブレイヴを使い続けられるわ
-
フルブ最終期がどれだけ神ゲーだったか分かるな
-
いきなりどうした?
-
ゼロどんな感じ?
-
>>290
死に機体多過ぎてやってらんなかったわ
-
昨日実際にそのブレイヴで高飛びしてペナルティみたいのが起きてたのモニターで見てたけど、スタンというよりドライブ使った後の機体に電気が走ってるエフェクトがさらに大きくなって付いてる感じだった。
別に痺れて動けなくなってるってわけではなくて動けてるんだけど、少し動作が重くなってるとかなのかもしれん。
ただ、そのペナルティ時間も数秒だったし、そもそもブレイヴが30秒近く滞空した後着地して起きてた現象だから今のところそこまで重要なものではないのかも。
ただ、開発が高飛びとかいうクソ寒い行動にメスを入れてくれたのは個人的に嬉しいね。
-
ドライブって結局低体力帯になってからもローリスクに動いていける強機体の味方だったな
-
1500の味方でもあったと思う
-
ドライブ相性以前に弱機体にドライブあってもしょうがないレベルで差があったからね
-
クソ寒い機体にもメス入れて欲しい
って言ったら怒られそうだ
-
>>294
はいはい嘘乙
高跳びペナありませんでした
-
>>299ツイッターで調べてみたら最低でも20秒はオバヒで高飛びしてなきゃ起きないっぽい、今ロケテにいるなら是非それくらいやって調べてみてくれ
-
運命前格盾ループが簡単にできそうだが
流石に長時間並んでスレ民のために検証するのは嫌だろ
-
普通にやってたらまず起こらんな
そもそも高飛びされたら敵相方に行くわ
-
高飛びペナルティ本当ならブレイヴとかメッサーラきつそう
-
クシャどんなかんじですか?
-
天井にゴキブリみたいにへばり付いてたからな冷静に考えれば今までよく調整されなかったもんだ
-
つっても状況的に高跳びしなきゃいけない時もあるからなぁ
ペナルティーと言っても着地時に重くなるくらいなら1コン確定するくらいかね
-
耐久味方の見えるようになったからもう、カスタマイズメッセージ以外はボタン押さなくていい?
やっぱ押さないとダメかな
-
いつも通り送っときゃいいんじゃないの
食らってるとかダウンしてるとかそういうの兼ねてもいいし
-
ロケテよりもはやくON稼働させてほしいわ
さすがにマキブやる気にならん
-
とりあえずフルブのアプデもはよって言っといたわ
-
今更フルブはどうでもよくね…
そんなのに無駄な労力かけるならON頑張ってほしいわ
-
流石にもうフルブ家庭用勢はどうでもいい
無料でやれるんだから文句言うなや
-
とりあえずもういまのままでいいから3月の1日から稼働してほしい
-
よくねーよ、総機体数のほとんどが据え置き同然なんだぞ
-
フルブ修正する暇あったらマキブ家庭版出せよと
まあフォースのおかげであり得ないわけだが
-
まぁフルブ環境に不満を持つなというのは無理があるがここでいう事じゃない
-
>>314
そうはいうが、もうオン待ちの人間が大半で過疎が進行してるからなぁ
E覚醒だけでも充分目新しいし、はやく稼働させてほしい
-
マキブオンだが全体的に動きが重く感じた。
他のバンナムのゲームに比べネット対戦実装も遅いし多人数戦に弱いのかな?
でもドラゴンボールはもうできてるしわからんな
-
高飛びペナルティってマジなの?
マジならメッサーラ死ぬやん
-
>>318
ZENKAIはこっちより動きがクッソ硬いぞ
大体の動作に一々硬直挟まる
-
オバヒ20秒だから全然問題ないだろ
ゼノンブレイヴとかの糞行動ぐらいじゃないと20秒なんてまず越えないわ
-
マキブ家庭版頼むよ
正直ゲーセンとか行きたくない
-
ブレイヴ使う身からするとキツイな
自衛手段減るのはキツイ
-
>>322
願うのは勝手だがここに書き込むのはスレチだぞ
-
>>322
家庭勢のみなさんはさんざんマキブクソゲー、フルブ神ゲーだってフルブ板で騒いでたじゃないですか。そんなクソゲーのマキブ家庭版なんていらないでしょ。アケ勢なら新しく稼働するオンがオンラインまで網羅してるからなおのことゲーセン行きやすくなってるわけだし
-
俺は田舎だからマキブでの対戦が全く起こらなくて家庭版ほしーって思ってたけどonでいつでも対戦出来そうだし別にイラネって感じ
スレチかつ自分語りして申し訳ないが
-
じっさいそうだよね
この状況でまだマキブ家庭とか、気楽にーとかいってるやつって大抵最初から家庭勢のイメージしかないわ
-
マキブ家庭版ほしい奴なんて家庭用勢かずっと永続ライザー使いたい奴くらいじゃねえの?
-
気楽にダークセシアナビを使える使えないかは大事だが
まぁ羞恥心を捨てれば良いしね…
-
俺がツイッターでマキブ 家庭で検索してやるから好きなだけ呟け
-
金ない中高校生ぐらいやろ?家庭版いうてるやつ
-
普通に社会人はゲーセン行ける回数少ないから家庭用欲しいと思うぞ
-
ロケテ行ってないからエアプだけどコンビでオン戦して悪質なタイムアップ防止じゃないのスタン
-
高跳び後の着地にペナルティー付くだけだから終わりの無いディフェンスは防げないんだよな
一定時間飛んでたら強制的に操作不能になるとかでも良かったのに
-
とりあえずロケテに行って色々と変更点報告・検証してくれた方々お疲れ様
次は一か月後の全国対戦で会おう
-
エイジスタイル防止したいなら、上昇技はエクバ2号機見たいにオバヒしたら浮かない+移動幅大幅減少とかも有りだわな
-
今回アメキャンつけ過ぎじゃなねZZとかいらなかっただろ
-
レギルスみたいなくそ寒いゲームは本当にやめてほしいけどな
-
どうせZZなんてまた初期のうちには下方で凹まされるだろZZだし
-
ZZとか素でハンデ背負ってたようなもんだから別に良いだろ
レギルスやナイチンゲールが持ってるのはクソだけど
-
多分オンだとzzこのままだったら普通にトップレベルっしょまーじで早い
-
マキブロケテの25ZZ思い出したら、どうせ弱くなるの目に見えてるから大丈夫
-
(FXはよ)
-
正直今のsランを下げるだけもでいいんだよなあ
レギルス出てきて負けてレギルス出して枯れるとか不毛
-
二号機にガンガン特格つけよう
-
>>344
オンラインで枯れるとかまずないから解決してるな!
-
もうそろそろZZ勢には日の目を見させて欲しい……
-
ルーZがほんとうにほんとうに少しだけ日の目を見たじゃないか
-
フルブの中期で輝きすぎたからな
-
フルアーマーが間違いなく上位には入るだろうし、25の方も中堅は行くから大丈夫だよ
残りのzz勢の方々は結構変わってるが強いかは不明だけど。白キュベのファンネルが完全任意だから白は化ける・・・かも
-
ザクⅢは2000コストでジオみたいな感じ、赤キュベは単純に強化されて結構いい、黒キュベあんまり変わってなくて不遇
-
ワンコイン払ってなんも知らん人とマッチするんだから
産廃や壊れ作ると本格的に過疎るだけなんだよなあ
-
壊れ3000出てきた時にシャッフル事故増えそうだなとはおもう
-
>>350
いかねーよ
-
FAZZは強化されとはいえ精々中堅の上らへんだろうな
アイツより機動力高くて落下持って武装も強い奴はわんさかいるしE覚もあるし
-
店内で3人以下しかいなくて対戦できないのと全国レベルで過疎るのではわけが違う
-
キャラゲーなんだからいろんな機体使いたいんだよなぁ
ゴミ機体をどうにかするのもそうだし上を下げないとアカン
-
キャラゲーとか言いながら対戦バランスの話するの?
-
キャラゲーなら好きに使えばええやん
勝ち負け気にしないで
-
Sラン叩くときはもうあいつらだけでいいよ他の奴らゴミとか言うくせにいざA下位辺りを微妙とか言ってみるといや全然行けるだろネガうざいとか叩かれるのがしたらばクオリティ
-
マキブ家庭版が出ないのは家庭版フルブにマキブ機体が出たからじゃなくて
アケフルブと比べてマキブの機体調整が失敗したからなんだよ
きっとそう
-
キャラゲーだからこそ色々な機体に活躍の機会を与えんとあかんのやで
-
4on4や8on8だったらある程度カバーし合えるけど2on2だとちょっとな
-
キャラゲーと対戦バランスって別に矛盾しないっしょ
勝ち負けにこだわらないにしても同じ機体ばっかはつまらんぞ
-
>>361
単にゲーセン側からいい加減にしろよこの野郎って思われてるからじゃねーの?
例の写真が本物かは知らんけど
説得力はあるだろあれ
-
>>365
お前のゲーセンにはvsシリーズしか存在しないのか
ゲーセンから家庭用になるゲームなんて数えきれないほどある上に
最近じゃ家庭用からアーケードになることだってあるのに
-
なんだかんだアケは大事にすべきお客様って事だね
家庭版はパケ代とDLCしか金取れないけど、アケは継続的な売上のバンナム税に集中した方が稼げるって判断
-
>>366
現に家庭用勢が今まで色々言ってること
エクバ末期のやらかしでゲーセン側の顰蹙をかったこと
この二つだけで他のゲームと比べるまでもない話だ
-
家庭版は適当なDLCで延命で十分
マキブやりたきゃゲーセンくりゃいい
折角オンラインも付いたんだし
-
鉄拳もアプデ早すぎて無償って話だけど
-
昨日デスヘル触ってきたけど耐久低くて30と組んでちょい前衛気味に後衛やったらあっという間にもう持ちませんで笑った
格闘のダメ少し下がったように感じたけどクロークバルカンダメは上がったような気がする
-
VSシリーズの売上ってアケでもいいほうだから
それの客が離れるのはゲーセン側にとっては痛手だろうなぁ
なんたらラグナロクとかポッ拳とかハズレたし余計にツライだろ
-
何だかんだで夜になると人が集まってくるし
平日昼とかでもちょくちょく練習したりしてるからね
-
あくまで対戦成立しない過疎地域や孤高のソロプレイヤー向けのテコ入れで
それ以外は従来通りローカル戦メインになるんじゃないの?
対戦成立しない地域や孤高のソロ奴でPSぶっちぎって高い奴なんか居ないだろうし
さして3000壊れ来ても関係ないと思うけどな
-
逆だろ
オンメインになるからこそ、壊れが来たところでそれ込みのマッチングになって問題ないわけだ
-
オンラインマッチングでのシャフで相方のボタン壊れたら泣くしかないのか
壊れたロケーション側が回線切ってくれたりしたら再プレイ出来そうだけどそこまではしなそうだよね
-
ポッ拳ハズレたんか
-
回線切りはないけど、例えば階級上がりそうな時に相方糞機体とかコスト事故連発したら萎えそう
家庭版にはプレマあるからいいけどさ
-
>>377
なんかあのゲームやり込みランキング上位3人が同一人物らしいな
-
ボーボボかよ
-
わろた
-
>>380
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/d/b/dbb0f431.jpg
-
この調整で稼働とかなぁ
どいつもこいつも落下持ってるし射撃機体強過ぎでしょ
インフレしてんだから30なんてもう抑える方向で調整しろよ
-
AGEのガンダムはそろそろ許されそうですか…?
-
>>383
でももう今から無くしていくのは手遅れなくらい持たせちゃったからね
それなら皆が持たせる方向に行く方がマシ
なお新規は更に減る模様
-
もう全員DXくらいまで落ちてこい
-
ゲームの華の30は強くなきゃダメだろ
-
全体から逸脱しない範囲で強ければね
-
中ココンビがまともに戦えないVSとかいい加減終わって欲しいけどな
-
AGEのガンダムは許されたの意味が分からんがレギルスはロケテのあの性能で許されただろ
なおアスノ家は許される云々以前の問題というね
この調子だとFXも微妙性能かも
-
レギルスてアメキャンの振り向きなくなったくらいしか知らんわ
なんかあったっけ?
-
中中コンビが戦える必要はないだろ
そんなもんが通じるなら順落ち出来ないリスクのある高中コンビ選ぶ意味がない
とは言ってもマキブの30はやり過ぎだけどな
オンなんてインフレ+ドライブ廃止と逃げに向いた覚醒あるせいで高高コンビ行けるんじゃねーのくらいはある
-
稼働当初はAGE2は良機体とか持て囃してたじゃん
インフレにおいて行かれただけで万年弱機体ではない
-
稼働当初は25が強くて20か弱かったのじゃよ
-
AGE2叩いてた奴は大好きな機体がトップメタにならないと気がすまないって馬鹿だけだよ
まあ大抵のクレクレはこれだけど
-
稼働初期はプロヴィのBD格とAGE2DBの特格が印象的だった
-
>>379
マキブも似た感じだったよな
-
稼働初期なんてどうせロクなゲームにならんから安心して金入れとけ
-
ロケテ見る限りはノーカでもオン対戦出来そうだな
シャゲダン楽しみ
-
>>392
後衛鯖のクソゲー待ったなしで笑える
-
晒されそうだな
-
ロケテのままならいわゆる寒い拒否もってる射撃機体と一部の近接が強いキャラの天下やで
E覚醒の斜めステのおかげで拒否もってないやつは近接おしつけキャラにそっこうつめられてボーン
拒否もってる射撃キャラやつはつめられても覚醒でもっかい触ってね^^できる
ほかは人権なし
-
今と大差ないな
-
正直射撃強いゲームやりたいわ
マキブ障害が強すぎだわ
-
弱体化かラグかわからんがストライクフリーダムのドラグーンが連動も射出も妙に遅く感じた
赤ロックも何だか短くなったのかクアンタに惨殺されたし
マジで赤ロックもだけどドラグーン何とかしてくれ、あのまま始まれば身内に格闘で確実に殺される
-
>>404
レギチンがおるやん
-
>>404
レギルス、チンゲ、アリオス、ギス2「お、そうだな」
ぶっちゃけ格闘機全盛期はマキブ初期のFドラとか3ショタの内のサンド、鰤だけだろ
殆どは射撃が強い機体がトップ
-
>>406
レギルスはいるんだけどチンゲも含めて職人()に祭られてるのしかみねえ
やっぱフルブとか思い出すとこんなに抵ココンビ多くなかったわ
レギチンだけなら喜んでやるんだけどな
-
レギチンはクソ武装で引っ掛けて理不尽にダメ取ってく機体だしなんか違うと思うわ
ノルンストフリが撃ち合ってる方が面白かった
-
>>409
まあそれはある
このままならオンで強いのって30ならノルン鯖イクシス運命串fazzあたりっしょ?こうかくとやっぱ今より断然面白そうなんだよね
-
それ射撃が強いゲーム云々じゃなくてやってる環境がゴミなだけなんじゃないですかね
-
そらドライブのせいでフルブより大雑把なんだから低コスもやれはするだろ
その上でレギチンが祭られまくってんならプレイ環境が雑魚過ぎ
-
>>410
まあ害悪ドライブ消えたし多少はマシになるでしょ
ドライブ時間で食ってた1520とか一掃されるし
-
鯖が強いゲームは間違いなく糞なんだが
-
>>410
で挙げられてる連中なんてカ=ラレ様のファン=メで即死するからどうでもいい
-
>>404
格闘死んでるって言ったり射撃弱いって言ったりこれもうわかんねぇな
-
>>416
(オンでは)格闘が弱い(マキブでは)射撃が弱い
こうやろ
オンにはシステム的に不満ないっす
-
>>404
こいつエアプか何か?今までSドラ射撃機が猛威を振るってたのに
なーにが射撃が強いゲームがやりたいだよこの猿
鯖、ストフリ、ノルン、チンゲ、レギルス、ドレノ(他2ショタは格闘寄りなので除外)等皆ぶっ壊れなの射撃機ばっかじゃねーか糞が
-
>>417
嘘付くなよゴミマキブは射撃天下だからな
-
まさか全能機使ってるのに全能ぶりを理解できてないのかこいつ
-
ID:LViNcCA60の言い訳タイム始まるよー
-
ID:LViNcCA60君、あと三時間もしたらID変わるしもうレスするのやめよ?
-
そこにドレノを並べてる時点でね…
-
格闘機の方が辛い時代なのに何言ってんだ?
オンもE覚がもしもこの性能のままだったら格闘機また死ぬのに
てか、マキブの壊れ機体って格闘も強い奴も多かったんですが
格闘機が幸せな時代とかマキブ初期だけだろ
-
お前らどんだけ私生活上手くいってないんだよ
イライラしすぎ
-
格闘機強いと低コ狩りゲーになるけど今より立場弱くされたら流石にほぼ居場所なくなるよ
-
格闘機にボコボコにされたんだろ察してやれよ
-
神、升は本当に良い位置にいるよな
-
ONではFAZZが全ての格闘機の息の根を止めるから見てろよ
ロケテのまま行くと恐ろしい機体だからな
-
え、今アルケー忍者ゼノンあたりつえーじゃん
ここらへんシステム的に弱くなるなら万々歳やろ
-
流石にそれは・・・
-
最上位は大体射撃機でしょ
まぁ下位層の産廃も酷い有り様だけどな
-
忍者は格闘機にあらず
格闘機殺し機だ
-
忍者って爆撃機だろ?
-
EXVSシリーズの格闘機で見たらマキブが一番戦えてる
もちろんドライブのせいでもあるけど
-
>>430
狩られかよ
-
追いつくのにブースト性能の差がでるから活躍できる格闘機は25〜なんだけどね
20の純格闘機とか最初から最後まで息してないよ格闘より万能機なブリサンドだけじゃん
-
マキブではエクシアなんかも普通にやれたけどな
優秀な落下とかクソムーブがあれば低コスでもやれるよ
-
むしろ対戦アクションの大半はクソムーブの押し付けあいだよなぁ、、、
-
>>435
エクバつマス古黒
-
古黒はどう考えても格闘寄りなだけで万能機だろ
しかもエクバなんて無限BRをブースト回数で押し付けるのが基本だし
-
せめて優秀な落下が低コスだけだったらいい感じになるのにな
-
あの頃の10は性能も悲惨なの多かったがマントやバリアでダメージすらロクに与えられずに散っていったな
-
絶対ザクザクで組んだら負けねえよなあって思いながら戦車乗ってた
-
>>390
3機ともあんま強くないのは方向性の偏った換装のコンセプトがvsシリーズと噛み合わないのが原因なんだろうか
-
>>445
AGE3は結構強いぞ
-
3よりは2の方がマシじゃないか?
-
どっちも使えないけど、強いて言うなら自衛力ある分2の方がいくらかマシかってレベルだな
まぁ誤差
-
2はメインがな…
GP03もそうだけど
-
AGE-3とマラガブとゲドラフの過小評価は異常
まあ壊れのせいなんだけど
-
待てさすがにそこにゲドラフを入れるのは
-
ゲドラフ割と初見殺しは捗るよ
真面目にやられるとまあ20の後衛機だよねって感じだけど
-
AGE3、ジェリドはわかる
だがゲドラフてめーはダメだ
-
ゲドラフは分かってしまうとあ、はいなんだけど
わからないとそこそこ面倒
-
ゲドラフ初見殺しって言うけど独自要素の塊で初見殺しできなかったらそれこそ完全参拝じゃねーか
-
初見殺しでしかやれないって言ってる時点でゴミって認めてるも同然なんだよね
-
マキブオンではコンクエのゴーストをモバイルサイトで設定したりカプルやマラサイとガブスレイを好きな方でスタートにして欲しい
ディシディアでセシルができるんだし良いだろ
-
システムを見直して欲しいわな
安易な落下技と押し付け武装の量産のせいで片方さえ持ってない機体が悲惨。この上でのマキオンの解禁だからインフレはより進んでいくだけだし
今までのvsなら2作品ごとにリセットされてたからいいけどいい加減マキオンで四作目だからなぁ
-
まあ俺もエクバシリーズはマキブで終わりにして完全新作出したほうが良かった気はするわ
ガンガン無印以外は成功しているのだし
-
次のリファインのチャンスは二年後か……
リアル系ロボット大集合VSゲーとか作られんかな……
-
版権交渉、版権料、声優のギャラ、日程合わせ、掛け合いに性能と機体数のバランス調整etc...
無理ですね、はい
-
>>448
3にもアメキャンはあるぞむしろ自衛+火力でAGE2より勝ってる
-
マキブオンはフォースで稼いだ小銭もあるしそれなりに潤って欲しい
家庭用は再来年の今頃じゃな、、、
-
開発ほんとお疲れ様です
-
ハーフミリオン狙えてDLCでも稼げる家庭用をゲーセンのために出さないってなかなかの強気だな
-
オンをつけたからだろ
ZENKAIコースなら家庭用は2年後どころか出るかわからんね
-
一新するとしたら次出すのは連ジリメイクじゃね
バンナムも宇宙世紀オンリーばっかり出し始めたし
-
gジェネだけだろ
-
シャフ中将固定少将プレマ対戦1万5戦で勝率55パーだけど質問ある?
-
フルブスレにお帰りください
-
最近の商品展開的に次があるとしたら宇宙世紀オンリーはあり得る
と言うかバンナムもアナザーにはもう期待してないだろ
-
ただアナザーの方が基本ギミックが面白いからなあ
宇宙世紀も段々ビックリドッキリ気味なの来てるとはいえ
-
宇宙世紀オンリー(ただしUCまで)
個人的には宇宙世紀オンリーにするのは歓迎
-
F91と黒本とV抜くこたーないだろう今更
-
ガンオンとかを見ると宇宙世紀すげーって思うわ
ガンブレも宇宙世紀ばっかだし
-
というか宇宙世紀という括りに疑問
そりゃあれだけの作品群をまとめて評価すりゃ強いに決まってんだろ
アナザーはWとか種とか00とか単独で見られるのに
-
何言ってんだコイツ
-
ガンダムのソシャゲνサザZの3兄弟ばっかじゃん金出すんでしょやっぱ。次がストフリ、この4機でガチャ四天王
-
そらまず基本的作品の基本的ユニットからだろ
いきなりジムスナSSRからとか言われても困惑
-
初代、シャアザク、Z、ν、サザ、
ユニコ、シナンジュ、スト、自由、ストフリ、エクシア、00
これがここ4、5年のプラモ売れ筋
-
作ったら絶対に売れるのは宇宙世紀だからな
ガンガンからのvsシリーズやってる年齢層は種以降ばっかだろうから嫌がる人が多そうだけど
-
>>429
今までも格闘機殺しだったのにみんな弱い弱い言うから……
いやマキブ時代のゲロビにスパアマ付いてるかどうかは使ってないから知らんが
-
ごめん、普通のzzと勘違いしてた
-
しかも最初はFAZZのこと言ってるのに最後はZZのゲロビってこれもうわかんねぇな
-
FAZZが格闘機殺しって言うけど
覚醒はまだしもFA形態だけならクッソ遅いから格闘機の大半でもそれなりに持ってる射撃で十分相手できるし
換装込みで考えても特射は発生遅いから密接して無い限りは見てからステ踏めるし
掴みは伸びないから相当近寄った状態じゃない限り殺しって言うほどのことはないし
ONは知らんけど現状言うほどではないだろ
振りに行き過ぎなんじゃねーの?
-
宇宙世紀なんて地上波で流してないのによく客取れるな
-
あ、今の話ね
-
今どきテレビで見るほうが珍しいでしょ
見ようと思えばDVDで見れるし、配信だってあるし
-
>>478
ガンダムソシャゲは2010年で時が止まったようなラインナップに申し訳程度に鉄血を足したようなのしかないのがどうもな
なんだかんだでVSシリーズは新作も拾えてるのがいい
-
>>481
嫌がるわろた
UCは人気だろ
別に嫌がりはせんだろwwwww
-
>>465
ハーフミリオン??フルブでも30万程度だし
エクバ無印も40万後半くらいだろ無理です
フォースが携帯機で出したという言い訳しても売上は決してよくない
-
VSシリーズだと連ジ連ザくらいだろ
バンナムになってからいいことないよな
-
機体は兎も角にしても今更連ジみたいなシステムに変わったら機体おっそおっもかったの三重苦で動かす気がなくなってきそうだな
かといって今のゲームスピードで宇宙世紀ゲーだとそれはそれで違和感ありそうだし
-
サイドストーリーズのことかー!
-
フォースはあれ売れるわけねえわ
フルブのBest版でも出したほうがまだ売れる
-
>>493
宇宙世紀でも上と下がかなり離れてるからなぁ
UCやVが高速戦闘しても違和感ないし
-
凄まじい速度で技術進歩してるしなUCは…
-
ロケテスレがなんか香ばしい話題で続いてんなと思いながら
本スレ見たらあっちはもっとアレだったの巻
-
今更宇宙世紀単体にしても売れるわけねーけどな
UCがOVA展開中の旬の時期に出したPS3のやつなんてフォース以下だぞ
結局アナザーと宇宙世紀の人気どころと強い機体がこのゲーム支えてんだよ
-
クロスオーバーっつかごちゃ混ぜ全部乗せゲーの方が人気出るもんだよね
-
いい加減キャンセルルート制限してBDキャンセルや虹ステ削除しろ
クロスに位置取り、着地を取ったら相方とのズンダで寝かせる硬派なゲームにしろ
-
ゲームスピードについていけない俺に合わせたゲームを作れwww
-
着地や硬直を取るゲームなのか着地・硬直取りにくいけど軸なり距離なり合わせればそれ以外も狩りにいけるゲームなのかはいい加減はっきりしてほしい
上位と下位で文字通りやってるゲームが違う
-
どっちかに寄せても結局どっちもできるやつが天下取る
-
ステキャンゲーだった時代が一番着いていけんかったわ
-
ネクストは未だにやりたくなる
-
L字ステキャン接射とかサイタマッハとかスカ格の読み合いとか
昔の動画見たら動きがカオスだった
-
スピード覚醒中はマキブドライブゲーに負けないくらい世紀末だった
-
取り敢えず落下だけは消せ
ちょっと相手したら落下がゲームにとって癌なのは分かりきってるし
それこそ大会勢からも避難浴びまくってるんだから
>>499
単にVSはそれ自体がブランドなだけなんだよなぁ
今バンナムが露骨に宇宙世紀の商品展開してる理由は売れるから以外の何物でもない
-
青着地消せばいいんじゃないですかね?
-
立ち絵に迫力が消えたよな
-
空中にいようがちょっと着地をずらそうが強引に押し付けられる武装ばっかだから
落下がなくなるとクソゲーが加速する。クソ要素ながら必要悪みたいですね
-
変形ステキャンSEED地走と特殊移動持ちの強キャラが大多数を締めるシリーズで今さら普及しまくってる落下程度に文句いうやつって何なん?
弱機体厨かよ
-
落下程度…?
落下ってクソムーブと同じくらい読み合いの余地減らしてるが
-
蒔き得脳死引っ掛け武装vs落下orクソムーブ が今の環境だぞ
なお両方持ってる最悪の機体がトップメタな模様
-
今は着地を取るゲームでもクロスを取るゲームでもないから
高速で動き回って糞武装叩き込むゲームだから
-
落下があるから読みあいが増えるんであって安易な読みあいが出来なくなるだけ
相手が使えるのに自分が使えないような、更にゼロみたいな基礎能力の長けているキャラでもないのであれば
それはどんなゲームにも言える落下以外の要素で詰んでる。
お前が思う減った読みあいとやらを言ってみてくれ
-
落下を読んだ上でそこに捩じ込める武装を積んだキャラが今のデフォルトなんでしょ(適当)
落下するかしないかの駆け引きをお楽しみください
なお落下しなくても当たる模様
-
>>517
落下ってそもそもブーストの読み合い拒否する要素なんですがそれは
-
>>519
拒否してなんかないよ、むしろ落下なかった場合はただ性能の暴力に悩まされるだけ
低コストが高コから絶対自衛出来ない環境になり落ちるが。
落下ありでそのまま着地させないよう武装で動かしたりがブーストの読みあいの基本では。
-
落下は何も考えず簡単に距離調節できるから格闘機詰ませるのはガチ
無いなら無い方が良いわ
蒔き得武装も落下ありきな部分がデカイし
-
>>520
お前落下がどういう要素か理解できてなくね
落下に対して何が流行ったかと言うと垂れ流しのガトリングや空中で取る糞射撃だぞ
そもそも低コが高コに性能差押し付けられるのは当たり前過ぎるしそういうゲームだが
-
×射撃武装がインフレしたから落下が蔓延した
○落下が蔓延したから射撃武装がインフレした
-
>>522
というか君がとてつもなく低レベルな試合しか出来ず、そこに怒りを覚えているのはわかるが
垂れ流しのガトリングで空中取れてると思いこんでるなら自分がやればわかるだけだし
低コが高コに性能差押しつけられるのも、今鰤サンドがレギチンから自衛するのとエクバ古黒からシャゲが自衛するのでは話がまるで違う。
それは自衛という単語が成立していないからだよ。
今ある環境で語りながら過去の話題しか出せないあたり、そこにだけ目が行って何も考えれなくなってるんだよ。
-
エクバからインフレしまくった結果、卵が先か雛が先かみたいになってるね〜
糞武装と落下、移動を全部下方とか無理だし、絶対文句がでるから
○○にキャンセル追加して落下できるようにしました!→うおおおおおおおお!バンナムGJ!!になってる
-
>>524
垂れ流しガトリングで空中取るなんて一言も言ってないけど大丈夫?
つーか片方はメタメタの組み合わせで話をしつつもう片方はメタ準メタで話を語ってる時点で結論ありきでしか物考えられてないわ
マキブレギ鰤に相当する無印のペアは古黒隠者だぞ
お前はまず頭が低レベル過ぎる
-
落下は読みや立ち回りの幅広がるし落下自体は強い要素だけど落下持ち=強いとはならん、問題は横移動食える武装もちの奴がホイホイ落下して自衛と押し付けするのがあかんねん
-
>>527
落下は読み合いの幅減らしてるって話を今してるんじゃねーの
落下へのアンサーが空中で取ったり落下しつつバラ撒く武装だったりな訳で
-
>>528
別にデルタみたいに回数制限つけたりリボノルンみたいに若干足止まってたりした分には良かったと思うがなあ、ライザーサザは時限感想と他の択がショボいとか攻め手がないとかあったし落下自体は間合い調整とか立ち回りの幅が増えたしVSシリーズの進化の良い例だと思うぞ、問題は高機動高火力糞武装持ちに無制限落下付けてることだと思うぞ
-
マキブ30に詰んでる格闘機なんかいないんだが性能足りてない一部の20格闘機がってことか
落下の着地取れないなら地走も高機動も無理だし個性の範疇だわ
それにマキブ前から糞調整の武装なんていくらでもあるのに種類増えただけでインフレ扱いはねーわ
-
当時の⊿とか同コストには追えない機体だったからとても良機体とは呼べなくね?
現状の落下は脳死距離調節択としか言いようがないし、それに合わせて武装インフレしてるのは確実なんだから読み合いの幅増やしたんじゃなくて読み合いの種類変えたが正解
-
>>530
じゃあデフレしてんのか?ゴミ
-
この期に及んでマキブのインフレ認められない奴がいるのは流石にたまげたなぁ
-
インフレしてない=デフレは極論すぎんだろ
-
まずいちいち煽るのやめたら
-
>>534
あ?猿はフルブやってろ
-
どうしたのチンパン
-
>>536
何故猿=フルブになるのか
理論無しに煽るお前が猿だろ
-
>>537
は?ウッキッキー!猿、反省!w
-
>>538
デフレしてると思ってるからだろ?
うきー!
-
フルブ家庭用で暴れてる大会前ノルンより強い機体が今のマキブでのトップメタだしインフレだけは考えるまでもない
それどころかフルブゼロユニよりマキブ鯖古黒の方が強いくらいは余裕である
武装で見ても落下しつつ引っ掛けられる武装珍しくなくなったからインフレは相当行ってる
-
フルブユニはともかくフルブゼロはマキブでも充分トップ狙えるんだが
フルブゼロはゲームの癌の一つ
-
ゼロシスリロを忘れてないか?
-
この前Sランコンビ不可とはいえ、アケの有名コテとかも出てる家庭版の大会でノルンなんとか抑えてゼロロゼが優勝したとかなんとか
-
家庭用じゃノルン一強くらいはあるし、家庭用のノルンがレギチンに並ぶのはないと思うよ
-
読み合い拒否がどうとか書いてあるけど、単純に今まではブースト残量を読むだけだったのが
ブースト残量+落下武装の有無+落下の状況(落下を取れるか否か)
まで読み合いの範疇になっただけの話
全体で見れば取れる選択肢が増えて戦略の幅や楽しめる事が広がった
問題は増えた選択肢に対応できない機体が少なからずいて、そいつらにとっては選択肢が寧ろ減ってしまった事
だから全機落下無くせも全機インフレさせろも解決策としては正しいんだよな
どっちがいいとは言わんが、というかもうここから先は好みの問題だし
バンナムがどっちに舵切るかってだけだしユーザ間で結論は出ねーよ
-
>>546
それは流石に落下によって一部の読み合いが意味をなさなくなった事を考慮してない
落下分選択肢が増えたのは事実にせよ落下が選択肢潰してるから、全体として読み合いの幅が増えたかと言われたらむしろ減ってる
落下は適当に吐いてもリスク回避として機能するし、追う側としては落下での距離調節には読み合いもクソもない
-
あいつらインフレって言いたいだけだよな
-
横文字ってかっこいいじゃん
-
>>547
だからそう書いただろう
(落下に対応できる機体は)戦略の幅が広がった
(落下に対応出来ない機体は)戦略の幅が狭くなった
んでここ最近の落下武装量産を見るに
出来る機体を減らすより出来ない機体を増やす方針なんだろうよ
新たなブレイクスルーがない限りは徐々に幅広い方に対応させていくつもりなんじゃね
それがいつなのか、そもそも対応できるようになるのかは知らん
-
真ん中ミスったわ
まぁ脳内置換しといてくれ
-
とりあえずDXにもアメキャン下さいこのままじゃゴミまっしぐらなんです助けてくださいなんでもしますから
-
>>550
だーから落下対応機体間でも別に選択肢自体が増えた訳ではないという話をだな…
-
>>552
バンナム「しょうがねぇな(特格メイン)」
-
もう誰にも止められはしないさ!
このVSシリーズを覆うインフレの渦はな!
-
正直、BRもバズもハンマーも持ってるのかよ初代すげーな
と思ったことはあった
-
>>553
ここまでの話を見るに、俺と>>553の選択肢に対する考え方が違うからどこまでいっても平行線だわ
俺は落下も1つの選択肢だと思うし、そこまで読めたなら
「対応可能な機体」は落下に合わせて同時落下で振り出しに戻す、取れる武装で取りに行く、不利を悟って引く
これも立派な戦略の幅で読み合いだと思うんだが、>>553はそうは思わないってことだよな?
-
>>557
お前もしかしてコロコロID変えてんの?
人の話全然読めてないけど
落下はそれ自体選択肢だけど、あるだけで別の選択肢潰すからトータルで自由度上がってねーよというだけの理屈理解できないのはヤバイ
例にも挙げたけど落下する側は脳死落下で距離調節の読み合いをかなり放棄できるんだからどう考えても読み合い減ってるだろ
-
初代って武装とか色々揃った上でアシスト3機になるってなんか凄く感じる
-
武装の択が減っても落下のタイミングとかに関する読み合いが新しく発生するから読み合いは減らなくね
-
>>558
俺は別に落下が他の択を潰すと思ってないからな
他の択をかわす為に落下武装を使うから対落下武装を使う
この一連の流れの中には、薄いけど落下武装を使わない選択肢もあるわけで
お互いどっちのカードを切るかの読み合いをしているはず
従来に比べて出番が激減するのは間違いないけど、少なくとも選択肢としては存在する
これを潰れた状態とするならお互いの根本的な考え方が違うのでやめにしよう
-
落下武装なんて全部下SBの仕様にしてしまえ
-
落下は読み合い!って言ってる人はアリオスが読み合いしてるかどうかを考えてみたらいいと思うよ
-
>>545
論破されて逃げるのかわいい
-
下格接地で硬直消えたギス3とかいう諸悪の根元
-
>>563
それがエクバでは崩れたって話じゃないの?知らんけど
-
コテも大抵落下はゴミ要素と断言してるんだが
歓迎してる奴の意味が全くわからん
フォビみたいに距離簡単に詰められちゃう鈍足が持つならまあ分からんでもないが
-
エクバは押し付け糞武器のオンパレードで
しかも時限の00とサザ位しか落下なかったからなあ
あとDXの振り向きアシキャン位か
そしてフルブから落下からの接地ステ祭り
-
高機動と降りテクないと環境トップになれないからね
丁寧にブーストだの着地だの読む時代は終わった
-
>>557
言ってること正しいよ。
外からお前ら見てて平行線で間違いないからもうやめときな
-
じゃあ全機体に降りテク追加で。
-
落下のせいで着地取り崩壊したよね→落下使う使わないの読み合いが増えた!!
ガイジかな?
-
>>568
ダブルエックスをそこに置くならエクバのサザビーの落下もオマケ側だろうが同じ振り向きメアシ落下なんだし
エクバの落下キャラはOOR、デルタ、(最終フォビ)、X2、キュベ
オマケ組は羽(飛翔メイン)、サザ・DX(振り向きメアシ)位だぞ
家庭用足せばング、ジオもいるけどな
-
そもそも両者対話する姿勢じゃないからな
いちいち暴言混ぜてる会話がまともに着地することなんて生涯で一度もみたことないわ
-
>>574
上手いねどーも
-
もう落下だけしてくれ同時に攻撃してくんな
-
落下そのまま全部消しても意外とゲームになると思う
マキブで暴れてた奴は大抵落下持ちだし
レギチンが露骨に弱くなり古黒フルコ+ギス2の天下になるけど
-
・射撃クソ誘導、慣性ジャンプ主体のゲーム→押し付けゲー
・射撃誘導低下、フワステ、青ステ、落下技、誘導切り、接地硬直上書きの回避大幅強化→待ちゲー
・大幅強化された回避を崩せるドライブ、硬直以外を取れる武装の追加→インフレゲー
マキブオンはどうなるかねぇ
-
古黒も落下持ちだし生命線なんだよなぁ
-
落下無くなるとそれで食ってた部分のあるキャラが死ぬ、例えばMC出来ないX2とかもともと中堅だったのが産廃レベル
もともと強いのにおまけで落下付いてるやつとそこは区別すべき
-
高機動に落下持たせるのはマジやめるべき
百歩譲って落下速度の遅い羽くらいなら分かる
レギチン鯖フルセノルンなんて本当に持たせるべきじゃなかった
-
運動性能、上昇落下スピード速い、CS落下まで来るとちょっと考えてしまうな
-
なんでぴょん格より扱いが雑なんだろうな
-
運営も感覚が麻痺してそう
-
落下あると低コスの立場マジねーんだよな
落下さえなけりゃ状況次第で浮いた高コス取れるのに現状は落下強過ぎてほぼ低コスはマトモに取りに行けない
-
マキブオンロケテスレだと思って読んでたら別物になっていたでござる
-
>>586
ロケテの時点でインフレ是正どころか鯖辺りにレベル合わせてきたからなぁ
散々叩かれてた部分修正してないから文句も出る
-
落下無しでトップにいたドレノってすげーな
ギス2みたいに特格があるわけでも誘導切りがあったわけでもないのに
-
機動射撃格闘全てが最強で20とは思えない性能してたからな
-
いちおうロウさんで着地保護できるから…
-
>>582
それ全部兼ね備えているにも関わらず最弱候補に入りかけてる3000だっているんだぞ!
-
機動力低下、前格闘シールド移行、特格リロ時間延長、サブの弾速、
誘導弱体、Sドラしても弾数回復速度調整されたからな
それでも当時20では強いほうだったと思う
-
>>588
前格とロウさんのお陰で着地誤魔化し出来たからな
サンドと同じだよ
-
>>591
与ダウン力と火力が…
-
>>545
謎理論だな
つか今のマキブは上位一部がやばいだけでインフレって程じゃないよ本当のインフレは落下付けまくったONからだよ
-
前から思ってたけど落下アレルギーの奴が一人このスレにいるからもうやめとけ話にならん、攻撃的な文体と使う言葉と不利になったらコテがーっていうやつが張り付いてる
-
まあどいつもこいつも落下だらけで相手の動きとかどうでもよくて
ただ決まったタイミングでボタン押してる音ゲーやってるだけだもんな
-
>>595
マキブの落下祭りがオンの引き金になったんだからマキブから始まってるよもう
-
前から思ってたけど落下大好きな奴が一人このスレにいるから話にならないよね
攻撃的な文体使う奴が張り付いてる
ってツッコミはなし?
どっからどう見ても両方攻撃的だぞ
-
マキブって解禁機体や修正が主にドライブありきの調整されてたせいか相当インフレ感じてたんだけどそうでもないの?
-
落下肯定組は袋叩きにされてんのによく擁護できるな、、、
インフレしてない!落下も読み合い!!とか笑えない
30なんてほぼ全機体強化され上限も上がったというのにどこをどう解釈したらインフレしてないと言うのか
-
>>598
それは早計だろマキブ時点で止まっていたら最良の環境に出来たんだし
開発は何を思ってレギフルチンとアリオスを基準にしたんだ
-
>>578
フルブ=待ちゲーと言われがちだが
家庭用でフルコがゼロノルンの次点についている辺り単に格闘機が弱いだけような気がする
アケ稼動中にマスターとかかなり理不尽な下方されてたし
-
>>602
マキブが最良ってマジ?
全国大会前ならまだ分かるけど一部以外の過半数の低コスマジ死んでるぞ
30強すぎ
-
落下ゲーは楽しいから別に良いぞ
クソ押し付けゲーは嫌だが
-
みんなアメキャンし始めるのはもうゲームの方向として受け止めるけど操作説明に明記しといた方がいい
オンラインだから初心者も出るだろうし
-
アシストで足止めるのがもう古い
-
>>604
ノルンまで下げたら十分だろ低コだってフルブより死んでないし
それともノルンでも騒ぐ気?
-
>>605
落下ゲーへの回答が移動ゲロビや強誘導撒き得武装だぞ
持ってない奴に人権はない
-
大体始めた所をインフレとしたら移動ゲロとか始めたフルブもインフレって事になり兼ん
-
>>609
別に回答出す必要はないと思うんだよな
個人的にはガンガン落下して弾あたんねー格闘擦れねーみたいな方向性の方が好き
-
>>599
本人か知らんけど落下糞って言うやつには文体に特徴があるから議論に旅に同じ奴が騒いでるって丸わかりなのよな、対して落下はレギチンとかにつけてるのがマズいだけで落下のシステムはいいじゃんって言ってるやつは自分の立場も機体の略し方も微妙に違うから複数人なのは明らかなんだよなあ
-
まーた懲りずにやり始めた
インフレしてないって理屈何処から来てるんだ?
フルブのトップメタ自体やや抜けてたのに、下げるどころか今それより強い奴がいる始末じゃん
-
>>612
落下肯定君は今日IDクルクル変わってて単発だらけ
否定派はどう見てもそれなりに数いたんだけど否定派が一人に見えるとか大丈夫かな
-
>>613
フルブゼロと万死より強い機体何て2.3機しかいないんだが
-
自演自演言う奴に限って偏った見方しか出来ないという良い例である
今日ランクスレにも自演自演言って総ツッコミ受けてた奴いたね
-
今調べたら自演確定ですね
-
ネタ抜きにいっその事管理人に自演判定でもしてもらえば良いんじゃないって思う
都合が悪いと自演認定してくる奴は自演並みに害悪だし
-
管理スレ、プロヴィスレの次はロケテスレの自演リレーかな?
-
ランクスレにも書いたんだけどロケテで鯖はE覚多かったの?
個人的に覚醒は攻めに使うイメージ有るし、受け身するくらいなら先に吐くのが定石だと思ってるからS覚だと思ってるが
リロード向上も鯖的にかなり欲しいし
-
まずロケテに参加してから語れよ
-
>>621
いや別に聞くくらいいいだろ…
ロケテの内容語らずに環境議論してるくらいだし
-
だってお前らE覚攻めに使えるよって言っても信じないだろ?
-
大体稼働時も使えるのかまだ分からんし・・・
-
そもそもマキブオンの覚醒使ったことないどころか動画すら見てないんだから信じるも何もわからんわ
各覚醒のブースト回復量の体感とか各覚醒でどんな動きが出来るかとか何1つ知らん
-
ストフリは落下あるって言って良いのか微妙だな
アシスト欲しいとか言わないからメイン2連射や赤ロック延長とマルチCS欲しい
耐久600だったらPDF出たときの性能でも良いんじゃないかって思うし
-
>>622
E覚はこちらに向けられた覚醒を無駄撃ちさせやすいから強い
ついでにかつてのC覚醒と同じように攻撃防御に高い補正も入る
あと斜めステは射線から逃げつつ誘導を切りしかも距離調節も出来るから逃げ攻めに有効
まあF覚S覚に強みが殆どないとも言える
-
蒸し返すべきじゃないかもしれないけど>>617って管理人装ってる別人だよねこれ
-
>>628
おまえは半年、いや1年ROMれ
-
E覚醒は問題なく攻めに使えたよ
ペナルティが無いってだけで強気に使っていける
そもそもブーストが回復するだけでも強いでしょうに
S覚醒はSドラ覚醒に若干及ばないけど充分使える
F覚醒はあんまり見なかったし使わなかったからわからん
-
今のE覚、半分以上ブースト回復するし射撃格闘両方ダメ上がるからな
全然攻めに使えるしもちろん抜け覚+防御補正でまも
-
ミス
抜け覚+防御補正で守りにも使えるからな
かなり使える
-
Fより防御補正高い時点でおかしいしついでに言うとSよりBD回復量も多い
-
f覚醒弱くはないと思うんだか、E覚相手だと本当に弱くなる
-
>>628
(触れちゃいけない)
-
>>628
誰が基地外なのかはもうはっきりしたし、構ったらまた荒らすだろうし放っておけ
-
結局自演自演言ってた奴が一番臭かったというしょうもないオチ
落下のクソさに気付けない時点でアレだったけど
-
バカの一つ覚えの何の駆け引きもない落下ゲーが面白いとかいうかわいそうな奴いたんだw
カチャカチャやってるだけでテクいとか勘違いしてるんだろうなあw
まともな対戦ゲーしたい奴はみんなディシディアやってるよなw
-
ディシディアとかさすがに吊りだよな?
-
ディシディアは遠距離ではめるゲームやってんだよなぁ…
-
掲示板で自演するとか時間の無駄でしかないしただのアホ
-
ループだな
-
落下にも読み合いがあるんだと力説しててあまりのしょうもなさに泣いた
-
そしてブーメランどっちもどっち
-
最近多いけどブーメランって言うだけでなにか言った気になれる子ってホントかわいそうだよなあ・・・
まあネットじゃ逃げ道保険かけまくりの安定行動だしビビリにはしょうがないか
まさに落下技と同じだなw
実際は参加すらできてないけどな!
ま、普段からみんなの輪から外れた所でボソっとつぶやいてるんだろうけどw
-
落下が万能脳死回避行動とかいう風潮
-
おじ化してるね〜
-
単発を連発
-
やめろー!こんなのロケテスレじゃない!
-
>>647
他所のノリをここに持ち出すとか糞ガキじゃないんだからさあ
-
我はロケテスレを…書き換えたのだ
-
イザナミだ
-
えくすぷろーじょん!!
-
成程
チョコラテ・イングレスか
-
なにこの単発の荒らし
-
昨日お前が自演してんじゃねーのとまで叩かれた落下肯定くんが発狂してる様子です
-
日が変わって勢いがたいした事ないスレで単発の嵐はさすがに?
-
ブーメラン
キリッ
この2つ使ったらなんか相手の発言のレベルを下げられる風潮ができてるよな….
-
E覚醒、F覚やS覚より覚醒時間短くして、覚醒技つかったらブースト全部消費でいいと思う
-
>>659
覚醒技使ってらオバヒじゃなかったっけか
-
時間と覚醒技はマキブから統一じゃなかったか?
-
お前らをE覚醒でぼこにこにしてやんよ
そおら!エスケープ!!
-
そういやE覚醒って無印連座の覚醒とほとんど同じだな
キャンセルルート追加はないけど
-
ドライブが覚醒になって損する機体っている?
-
15全般
-
カプル
-
後はリロード遅い組かな
-
ギス3とかは個別に使ってメイン回復させたりはしてたな
15全般はもう別のテコ入れするしかない
-
もしかしなくてもe覚醒なくしたらバランスよくなるんじゃね?
-
三つ巴にするとすぐ頭一つ抜けた安定な奴が生まれる
歴史は繰り返されるのだ
-
やはりGクロスオーバーしかないよね
-
<<ちょっと待って!>>
-
ドライブないなら1000コスに戻せば・・・
-
500コスにしよう
性能は今のままな
-
>>672 不覚にも笑ってしまった 懐かしいな
-
E覚は最初のロケテに戻せもともと強かったのに強化するとか馬鹿か
-
カプルは損しないでしょ
Eと相性抜群だし
-
<<いくぞ!>>
-
そこにはおき攻めでe覚醒が貯まる前に堕ちるカプルの姿があった
-
覚醒の上昇量が分からないけどマキブと同じなら敵に1ダメも与えてなくてもコレンならほぼ溜まるはず
ソシエはちょっと怪しい
-
つか耐久力低下ってカプル致命的じゃね
-
E覚はこのままならFS覚それぞれ伸びと連射速度改善入るんじゃねーかな
まあ毎度の事だけどシステム大幅に変える割には見切り発車過ぎる
-
目玉変更点だからってのもあるんだろうけどいくらなんでも適当だよな
いい加減上手い奴開発に参加させろよ
下手くそが調整に口出ししても意味ないだろ
-
>>683
まあ言うて上手いやつが環境把握してない場合もあるんやけどな
有名コテが意見二転三転させるのは珍しくないし
それにシャフ環境や低レベル環境も楽しめるようにしないとダメだから結構求められるものは多い
この手の調整は時間かけるしかない
-
毎度の事だがロケテの癖に機体変更点明記してない時点でロクに調整する気ないからな
-
有名コテに調整なんかさせたら持ちキャラ強化して自分の気に入らないキャラなんかゴミにされるぞ
-
>>686
誰もそんな話してませんよ
-
>>678
<了解><了解><了解><了解><了解><了解><了解>
-
まぁ実際バグ取りとか調整に関しては有名コテも絡んでるんだけどね
-
まじかよ初耳だわ
-
バグ取りにまで関わるとかどんだけ優秀なんだ…
-
>>689
ソースよろ
-
ぶっちゃけコテが関わっててマキブ稼働時のバンシィ許したんならヤバイでしょ
相変わらず低コス内じゃ飛び抜けて一強だったし
そもそも落下なんて大会勢には全く歓迎されてない要素をひたすら盛る辺り絶対ロクに話聞いてない
-
それなりに色んな物に対して「はい落下ー」で済む寒さは
小学生の無敵バリアに近いものがある
-
マキブ初期は個別の調整以前にドライブがね…
まあ30の調整自体はそんなに悪くなかったと思うよ
νよりジオの方が明らかに機動力高かった事以外は
-
忘れてるようだけどこのゲーム圧倒的にシャフ勢のが多いんだわ。
そっちの意見のが圧倒的に多いから少数の意見は無視されるわな
-
シャフと言っても落下歓迎する奴は意味不明だなー
落下してればそれだけで一見動けてる感は出てくるけどもしかしてそこ?
-
>>695
ジオが速いというよりはνが遅かった
いやジオは頭おかしかったけど、νも30としてはちょっと遅かった
なんかフルブ以降30は(30として)微妙に足遅い奴多いと感じる
-
>>698
νって確か遅くなったって意見あったけどゼロと同速で据え置きじゃなかったっけ?
あれは25のBD回数増やしてしまったのがヤバかったんだよ
元々初速で食ってたジオはかなりの恩恵を受けたという
-
νの機動力はフルブから何も変わってない筈だけどな
-
BD8回するジオはヤバかったな
-
まともな調整する気あるならロケテ前に各機体の変更点を出すのが普通
それでユーザーに触ってもらってアンケートで声聞いて調整してアケにちゃんとしたものを納品するそれが調整をきちんとしてる姿勢だろ
それがまるで見えなくて毎度のごとく有料ロケテの繰り返しばかりとか流石にアコギすぎるわ
格ゲーとか対戦ゲーなら当たり前なことなのに、それやらないっていう、変更点を探すためのインカム狙いの糞バンナムほんとなんなの
-
残念ながら他ゲーのロケテもこんなもんだぞ
格ゲーなんかだとしっかりしてる事があるってだけで
-
ロケテでインカム狙いしてるわけ無いだろ
それこそ先行お披露目的な意味でやってるなら撮影許可しない理由がないわ
-
どんだけアホな調整しても客がいる限りそういうことをし続けるよ
-
良く考えたらνってすごく強くなってるよね
あとTXストフリ羽もかなり強くなってる
-
ゼロリボユニ髭DX以外の30は軒並みかなり強くなったよ
-
レギルスナイチンより強いの?
-
>>707
ユニはもう総合面だとマキブの方が強い
リボは微妙だな
基礎スペでは勝ってるけど武装スペがね…
-
>>707
ペネさんは強くなりましたか...?
-
ペネはドライブ削除の恩恵がめっちゃデカいでしょ
-
ドライブ削除されて自衛は楽な代わりに覚醒と別でドライブでダメ取れなくなったからトントン
オデュどうにかしろサブを減らすな
-
つってももともとオデのせいでペネにSドラ重ねんのムズい機体だったでしょ
オデ時にS吐かせるのが対策の1つというか
-
ドライブ削除はペネにとっては有り難いだろうな
-
流石にペネにとってはドライブない方が確実に良いわ
そもそも永続強化に近いペネは荒らし荒らされのタイミングなんて欲しくない
-
羽は機動力クッソ落ちてるから攻め能力ゼロシス考えても落ちてるよ
雑魚狩りはかどりすぎて最初弱体化からの対策されて微妙機体コースあると思う
-
>>715
結局オデュで覚醒吐かされるから変わんないよ
というか相当リロ短縮されてないと吐かざるを得ない
-
オデュあいつサメキャン付いたんだっけ
-
>>717
んな訳ないだろボケ
吐かないとメインすら撃てないのとペネ貯まるまで我慢する猶予があるのとじゃ大違い
-
うん
-
そもそも何でペネロペ脱ぐんだよって突っ込みは野暮ですか
-
脱がないのはアヘアヘストリップマンとしてのプライドが許さんのだよ
-
サジ君とか特に理由もないのに時間が来たら帰るしね…
-
断ち切る!
-
覚醒で休日出勤させられるからせめて定時で帰りたい
-
パネユニット脱いだら身軽になるんだぞ
-
復活扱いじゃダメだったのかな
-
いろんなシステムを試してみてるだけだよ
時限強化と変わらないわけだし
-
オデュをもっと格闘寄りに調整すれば良いと思うんだがな
-
ダブルオーは大丈夫なの?なんか永久ライザー消えたってきくけど
-
その他修正のおかげでむしろ強くなったって聞いた
-
オデュは自衛寄りにすればいいと思う
体力減ったら自衛強いモードになって、攻めたいタイミングで一方通行換装できるっていう
-
ダブルオースレじゃそれを隠してネガしまくりだがな
-
まぁ強くなんてなってないけどね
-
早いなー早速出張かい?
-
00の話はキチガイ信者がやってくるからNG
-
刹那キッズほんま見苦しいからな
-
隠者30まーだかかりそうですかね
-
2chみたいにワッチョイ付けたくなるだまた流れ
-
ダブルオーに関しては本当に弱くなってるだろ
>>731
>>733
>>735
>>737
がどこが強くなっててマキブの永続ライザーよりどれだけ強くなったか説明できたら俺は黙って消えるよ
-
隠者30はもういいからセイバーだしてこ
-
>>728
実験される機体ファンはいい迷惑なんだが
-
ほんましょーもな
-
00は永続消えて得たのものが多少マシになった生とかトータルマイナスって誰でもわかるのに
なんでスレ民が出張してきた()とかくっさい煽りに入っちゃったんだろ
-
詳しいデータ一つも出てないのにネガネガと叩いてるからだぞゴミ
-
長い永続と強く短い強化どっちが良いかは環境次第だっつってんだろ
-
「隠者25のせいで正義出せない」って言うけど別に25で正義出しても良いよな
コストとか今さらすぎる
-
試合や相方が居るっていう時間制限がある時点で短期決戦決めたいからなぁ
永続はそこまでのメリットは無い
しかも最初から永続ならまだしも耐久減ってからだし
-
>>747
ストフリも自由も3000だった時もあったくらいだからなあ
-
調整貰った機体はネガもポジもロケテ行ってないやつが混ざって大体カオスなことになってるからなあ
行ってないなら情報拾うだけにしとけばいいのに
-
特定の作品の話題だけキレだす奴が居るだけで何処もカオスよなぁ
-
永続にそこまでメリットないとか環境次第とかロケテ云々抜きに流石に苦しすぎね?
こと00に関しては永続あるとないとで安定感にダンチの差が出るのは明白でしょ
強く短い強化と言うがライザー形態の性能そんな上がってないし
オーバーロードが復活したから相手に取られる隙も増えたしでちょっと理屈としては苦しいと思うが
-
あーあだからやるなって言ったのに
-
>>746
ライザーが強くなった見たいに言うな
-
>>752
マキブになってかなりの下方を受けたライザー後格が帰ってきたとかその手の情報も挙がってるんだから落ち着け
大幅変更の中まだダメージ関連も何も出てないんだから叩くの早すぎ
-
返レスが来ねえ…
ネガネガ言って叩くならポジ要素を理屈でくれよ
-
IDはOOなのに残念な奴やな…
-
>>755
いや別に落ち着いてるし叩いてもいないけど?
永続軽視しすぎでおかしくねと言ってるだけだしそんな返しされてもちょっと困るぞ
-
はいはい00厨は巣に帰りましょうね��
-
両極端なんだよな
オバロや後半生でデメリット負ったのも事実だし
-
00ポジがエアプ晒して顔真っ赤やな
-
生まれ変わったゴトラを語ろう
-
オデュとかいらないからフライトモード追加して
-
>>758
軽視も糞も何も分かってない中叩くなって言ってるだけだぞ
少なくともライザーにアッパー入ってフルブ寄りになってんだから弱くなったは早計過ぎ
いい加減よく分かってない情報からネガするのやめろカス
-
>>763
設定から起こさないといけない無茶ぶりはNG
カトキ版の再立体化でも完全スルーされたという
-
「強化も入ったし弱くなったかは分からないよね?」
「永続なくなったんだから弱くなったに決まってる!!!」
うーんこの
流石刹那キッズですわ
-
>>765
Gジェネでは現役だから!
-
新作には閃ハサ無いんでしょ?
-
オデュで思い出したんだけど試作一号機(地上用)は完全に消す方向なのかね
せっかく作ったのに
-
新作は全然情報出てないし!
-
まぁOOって生で耐えてライザーでなんとかするキャラだから、
生の自衛強くなっても強化でいる時間減ったら意味ないのよね
良くてトントンだし少なくともライザーに「アッパー」なんて入ってないよ
-
>>769
プレイ日数とかで出すんじゃねーかとは思うけどミーティアとかも消えてるしなぁ
-
>>764
落ち着けって言ったお前が言葉荒立ててどうすんだ落ち着けよw
永続消えた影響は環境変わってもあるのはこれまでの説明でわかんでしょ
強化入った部分も結局取りにいける性能に劇的に関与する部分ではないから根本は変わらんし
百歩譲っても冷静に永続ある今から強くなってることはないよ
-
>>772
ミーティアはCPU戦ボスから持ってきただけだし多少はね?
まあプレイ日数だとしてもあのまんまじゃ1500すらキツイわけだが
-
>>766
>「強化も入ったし弱くなったかは分からないよね?」
この部分への反論というか解説しっかりされてるのに
>「永続なくなったんだから弱くなったに決まってる!!!」
という極論に持ってくうーんこの刹那キッズキッズくん
-
そのうち15辺りで出るんじゃないかな
正直機体的にはフルバーニアンよりゼフィランサスのほうが好き
-
もうこれ分かんねーな
永続なくなったんだから弱くなったに決まってるとしか言わない
代わりに得たものも分かってるし、まだトータル面では分かってない部分あるよねと言われても決めつけを止めない
永続の方が絶対に強いんだとしたら古黒は何なんだよという
上げ幅の問題だろうが…
-
ゼフィとか結局調整次第なんだよなぁ
ゼフィの時点でコスト相応フルバーニアンはさらに上なら普通に強機体入りなわけで
-
と言うかゼフィランサスに限らず消した要素何らかの形で復活してどうぞ
銀スモみたく
-
なにより耐久がフルブ準拠になってるし永続でチンタラやるよりさっさと落ちて覚醒TR回したほうが良いと思うけどなぁ
相方が絶対に落ちない程守りきれるっていう前提なら良いかもしれんけど
-
ゼフィも性能がゴミだったのが致命的だった訳だからなぁ
ちゃんと調整するか出来ないなら消せって言ってたらまじで消えちゃったけど
>>777
両解放とかV2ABに比べたらそもそもライザーって弱いじゃん
自分で言ってる通り上げ幅の問題でその上げ幅が微妙って話やで
-
まーた変なのがコロコロID変えて暴れてるのか、この前の落下万能君もだけど関わりたくないしNGしたいからID変えるなよ
-
OO生って30で最弱なのにライザーがそこまでいかれてないからな
だからこそ30時限強化組で唯一永続を貰ったわけだし
それでも強機体になれなかったんだからOOてほんと弱かったんだなw
-
まだ何も分かってないんだからネガはやめよう
これ言われても止めないって本当に凄いな
ロケテで触っただけな上にその手の風評被害で壊れや弱過ぎになった例が山ほどあるのに
-
ドサクサに紛れて落下肯定ニキが出てきてワロタ
お前昨日か一昨日に逃亡してたろ
-
ネガっていうか誰でも分かることを必死にポジってるのがいるだけじゃねえの
ライザーなんて結局メインで始動取りに行く時代遅れスタイルなのにフルブに戻ったからって大して変らんだろ
メイン当てに行く部分が強くなったならまだしも永続消えてライザーでいられる時間減るんだからどうしたら強くなったと思えるんだ
-
ID:4tiMAJsI0は早く強化点を説明しに戻ってこいお兄さん待ってるから
-
後格が赤枠改のサブくらい曲がるんでしょ
-
>>785
別に落下が読み合いだがどうだが知らんが肯定派が諦めた後も管理人装ったりそのあと単発で荒らしまくってたのは落下が脳死最強だとか言ってたやつだろ
-
何も分かってないのはロケテ行ってない奴だけだろw
まだどうなるか分からない、の間違いじゃないの
-
>>786
生とサブ特射変わらない時限強化って時点で強い回数制の武装回していけるわけじゃないからね
特格も永続じゃなければパージだし
-
>>786
その理論じゃ無限ライザーでも弱いんだから意味ねーじゃん
耐久がまず全然違うんだからさっさと落ちて回復したライザーとTRで決着つけたらいいじゃん
-
噂によるとTAKIROUコンボってのが追加されてて
一度完走すれば高コスも一撃らしいよ
-
さっさと落ちて覚醒使えって耐久も覚醒の回数も有限なんだが
耐久下がったとか言ってるけどドライブ消えてるからマキブより死ににくいぞ
-
と言うか永続なくなって弱くなり過ぎとか思ってる奴はフルブ00が弱かったと思ってるのか?
フルブ→オン ではあっちの仕様で全体的に強化された訳なんだが
>>789
管理人装ってた奴は落下否定派にツッコミ入れられてたんですがそれは
自演自演言うくせにあの分かりやすい単発荒らしを自演と考えないのは頭お花畑過ぎぃ
そもそもID見て自演じゃないとツッコまれてたのに大丈夫かな?
-
刹那キッズ大暴れで盛り上がってきましたちなみにロケテの勝率60%オーバーはキッズいわく使い手がうまいからだそうです
-
>>795
過去ログもまともに読めないのか…
-
ダブルオーってそんな勝率高かったっけ?
60%超えてたのEx-SとFAZZだけだったような…
-
>>792
無限ライザーがあったおかげで攻め手微妙でも生存力で喰っていけたんだろ
あと永続なくなったからささっと落ちに行く必要が出たって分からないか?
-
ロケテ行ってりゃあんな勝率糞の役にも立たないの分かってるはずなんだよなぁ…
>>793
まじかよ運命ぶっ壊れだな修正はよ
-
>>797
はいはい落下大好きなんだね
大勢のIDに叩かれ逆に自演じゃねーのとすらツッコミ入れられ涙目逃亡した事実は変わらないよ^^
-
ロケテの勝率間に受けてるアホなんてまだいるの?
-
スタゲやゼノンとか本稼働でお仕置き食らうのとかザラなのによくロケテの検証すらしてない段階でああだこうだいえるな
-
運命隠者とか2回目3回目でだいぶ上下してたなロケテ勝率
なんの参考になるのか
-
強化点あると言われても高勝率と言われてもダメなら何言っても平行線なんだよなぁ
もうせめて00スレでやろうか
-
>>794
そういえばE覚が厄介だな
>>799
生存力あったって相方がキツイって言ってるだって
無限で自分だけ生き残ってたって相方助ける術は結局貧弱なんだからジリ貧なんだよ
だからTR回してさっさと勝つ方がいいって話
-
マキブですら全国勝率はあてにならないって散々言われてたのに2店舗2日しか実施してない勝率を鵜呑みにして煽るってマジ…?
-
弱い訳じゃないのに何故か勝率28%とかだったTX君の話する?
-
衣装3つ目欲しい
-
>>801
頭大丈夫?落下がどうだがしらんが管理人装ったりしてどん引きされてスルーされてるって自覚しような…
-
なんか伸びてると思ったら刹那キッズと落下基地が同時に沸いててワロた
-
>>805
>強化点
永続消えた代価としては見合う程ではないのは散々言われてる
>勝率
ロケテのなんて参考にしてる奴がバカとしか言いようがない
>せめて00スレで
持ちだしたのはポジ側
-
>>805
だから強化点を挙げろ強化点を具体的に理屈で
ロケテの勝率は君まじで言ってるの?
-
フルセやらアリオスやらライザーやら荒れるの大抵OOだな
-
>>810
マジレスすると管理人装った奴のレスは主語が抜けててどっちの立場で言ってるから全然分かんない
そして落下否定派にツッコミ入れられてる
お前の頭が湧いてるのか自演した本人なのかは知らんがすげー馬鹿みたいだぞお前
617 Z管理人☆ sage 2016/02/09(火) 22:16:05 ID:0M/VQfV60
今調べたら自演確定ですね
618 名無しEXVSさん sage 2016/02/09(火) 22:23:37 ID:/hKhRaXA0
ネタ抜きにいっその事管理人に自演判定でもしてもらえば良いんじゃないって思う
都合が悪いと自演認定してくる奴は自演並みに害悪だし
-
刹那キッズ言ってるの見事に単発ばっかだな
一人が必死にID変えてシコシコやってんのか
-
つーか刹那キッズとやらは誰を指して言ってるんだ
-
叩きたいときは刹那キッズ()とダブルオー厨とネガガーて言えば自分は具体的な事言わなくても叩けるからな
-
>>813
えええ
マキブで大幅に下方された後格がフルブに戻ってると言われてるんですがそこ強化点じゃないんですか
トータルでって話ならそもそもそこが話の焦点だぞ
-
おのれ刹那キッズ
おのれ種厨
おのれUC優遇
-
>>819
トータルの話に決まってるだろうが
それで永続無くなったダブルオーがどれだけ強くなれたんだよって話だろ
それで具体的なトータルの話せずに>>766はないだろう
-
>>815
それ全部単発だし書き込みの間五分だしなんの説得力もないやんw
とりあえず君が落下肯定派大嫌いなのはよくわかったからもうやめよう、俺はどうでもいいし
-
>>817
全盛期の7剣で殴りに行ってばっかりだった人等とかじゃない?
-
>>823
このスレの単発くんが言ってる相手のことだろ文盲かよ
-
>>821
トータルならまだ情報出揃ってない上に環境の速度すら分かってないから誰にも分からない
ハイ終了
-
>>822
だからその説得力のない話で自演だ単発だ何だ叩いてんのがお前だぞ
大体何の脈絡もなくやり始めたキチガイがどうでもいいとか良く言う…
-
ネガガー君はたくさんいるのに
どう強くなったか説明できる奴が一人も居ないということはよーく分かった
-
話みてるともしかしてR後格がフルブに戻ったのをR後格の性能が復活したと思ってる人結構いる?
あれ虹ステできるようになったって話で性能はマキブと差異ないよ、多分虹ステできるようになった→フルブに戻った→性能戻ったみたいな伝言ゲームになってるような気がするんだけど
-
あんまり話に加わる気はないが環境速度分かってないから全然分からんのはガチ
高速環境なら永続なんかより瞬間的な性能の方が確実に重要視される
永続が強いのは攻めあぐねる待ちゲー
それに00は覚醒強制換装だから覚醒長く保証されてるなら瞬間的な性能の方が重要視される
勿論待ちゲーなら永続の方が明らかに強いし覚醒短くてもそう
要するに今の段階だと普通全く何もわからない
-
>>828
伝言ゲームでいえばハルートチャンスなんかもロケテで無敵時間の確認できた人なんているんだろうか
まともに対戦で使ってれば誤魔化しとかするし
CPU戦は火力落としに落とされてて次の試合始まるまでにマルートにするのすら困難だし
-
過剰反応しておいてあれの話は荒れるって言えばいいから楽なもんだな
-
ドライブという荒らし性能が1つ減るからマキブよりはフルブ寄りの待ちゲーになると予想
覚醒もドライブほど強力な物ではないし永続無くなったのは痛いだろうな
待ちゲーに戻ったから相対的に永続が強くなってしまうから外したという考え方も出来るな
-
まあE覚がどんな惨状になるかすら分かってないのに単体で語るのは変だわ
今の調整だとE覚は確実に覚醒時間を活かせるからヤバイと危惧されてる
半覚確保したなら受け身上等でガン攻め出来たりなんだりで割と強化機体との相性が良い
-
E覚はお仕置きやろなぁ
それと同時にE覚と相性良い奴が道連れにされるまでがお約束
-
>>826
高速環境こそ永続なきゃ詰むだろ正気か?
ライザーのリロは変わってないし永続消えた分覚醒時のリスクもオバロで増えてるし覚醒で攻め失敗したら即死の覚醒ワンチャン機体に成り下がっただけだぞその理屈
待ちゲーこそ生でもリロの耐え様があるから永続なくてもどうにかなる
-
>>834
羽君いつものパターンはかわいそう
-
>>834
ほぼ全員相性いいけどなwwww
なんせ補正の乗り方がC覚
-
覚醒がどうなるか分からんから単体で語るのは変っていうなら
全ての機体スレが変になるわな
環境がどうなるか分からんけどとりあえず単体で語るんだろうが
単体で強いことには越したことはないからな
ダブルオーだってずっとライザーでマイナスなことはないしな
環境なぞロケテが終わっても変わり続けるし
-
>>834
E覚は元々強い奴に噛み合うから…
なおE覚しか選べない羽が死ぬ模様
-
>>838
00は環境速度や覚醒の仕様の影響受けやすいからという話じゃ…
-
ダブルオーって難しくてかつ地雷人気あるからどうしても弱い方のイメージがつきまとう
-
はいはいこの話やめやめ
機体スレを使おう
-
修正で強さ変えられるんだから取り合えずロケテで糞コンセプトの廃止は妥当だろ
性能はともかくかなり弄られてるし雑魚専でしかないマキブ00が良機体だと思ってんのか
-
>>840
だからそれはさておきって俺は言ってるんだよ
大袈裟に言えば環境や覚醒と無関係の機体なぞいないし
とりあえず単体で考えてみないことには環境や覚醒との兼ね合いなぞ尚更分からないよ
-
ロケテの爆死と言えば糞BZのせいで未だに乳のイメージある
-
正直覚醒どれが流行ろうとよくね
各々が最適なの選んで機体バランス良ければ
覚醒比率片寄ってもええわ
-
>>846
E覚抜けゲー祭は嫌かなぁ
-
死に覚醒があったりどんなキャラでも○覚一択になるのは嫌だなーとは思う
-
斜めステが距離詰めるのにも距離離すにも万能過ぎ
これがあるから格闘機ですらFじゃなくEが選択肢に入る
-
各々が最適(E覚)だけは勘弁してほしいな
運営もそこは慎重に調整するだろうけど
-
覚醒の調整は1回目ベースの方がちょうどいいと思うんだけどなあ、あれで完成とは思わないけど
-
E覚検証したいから意図的に強化した感じだしな
1回目でも強いくらいだと思うわ
-
E覚醒は半覚で抜けたらゲージ1/3くらい消費とかゲージ消費速度が他の覚醒の1・5倍とかになればいいのかねえ
-
今北産業
-
ロケテ
E覚
強い
-
00永続消えたから弱くなった派(オーバーロードとか耐久少ないときに生で居る時間が出来た)
代わりに強化来たからそんなことない派(R下格?や生時など)
の争い
-
取り敢えず刹那キッズって言って叩いてる連中は自分達がそれ以下だということに気付いてないのだろうか
-
キッズというか00厨が嫌われるのは当然なんだよ
-
>>858
わざわざ出てきてくれてありがとう
-
>>858
話が読めてないだろ君w
-
>>855
THX
-
ONになったら身内いるやつとぼっち勢の差がまた広がりそう
-
>>826
まず自分が勝手に俺を数日前に煽り合いしてた相手だと認定してケンカ売ったのによくそんなことが言えるなw
頭おかしいすぎるだろ…煽り抜きにアス/ペかどうか病院で調べてもらったほうがいいよ
-
対面にキチガイがいる可能性がなくなるってだけでも熱帯のメリットありまくり
-
馬鹿がひとしきり騒いだあといなくなって誰も寄らなくなったゲーセンでも対戦出来るのはでかい
-
ウイングゼロのサーベル柄の色が白からグレーになったけど間違いじゃなくて原作通りだから開発に白じゃないとか余計なこというなよ
-
まだ落下云々の話題続けてんのか
しかも互いに自演自演言いつつ単発で
-
強いか弱いかはおいといて自分的には永続の方が安定するし後落ちでもなんとかなるから永続の方が良かったなーとはおもう
-
昨日か一昨日落下肯定してたのは俺で、しかも辞めようと言って以来一切レスしてないのに
何故か煽り合いに発展してて草も生えない
-
都合が悪くなったら自演
-
ビームサーベルの柄の色まで気にしたことなかったわ
長柄武器なら目立つからまぁ分かるけど
-
00は下格ステ追加だけで良かったのに
-
今の00は後格ステ追加とか別にそんなことする機体じゃないだろ
TXやシナ強化するようなもん
-
>>873
変える場合はってだけで何もしなくてもいい
-
シナは強化してもいいと思うけど
-
身内やるの気を使うってめんどくさいからはよONにすればいいよ
-
ゼロのビームサーベルの柄の色変わったのならエクバからほっとかれてるストフリ覚醒技のビームの色も変わってるんですかねえ
-
ゼロ、サンドロック...
W勢は開発に愛されてるな
-
どの作品もそうだけど強キャラだけ見て愛されてるって言うのやめーや
-
まぁ、そう思われてもおかしくはないよな
seedとかも常にいい位置いるし
-
確かZザクのサーベルも色がおかしくなかったか
覚醒技で見たが白かった気がするわ
-
Wって本当にどうしようもないのはテレビヘビアくらいじゃね?
-
試合中ずっと茹でてるエピオン見て優遇とかご冗談を
-
>>882
カトルゼロは?
-
>>880
尚キャラ崩壊SE、BGMなど……
-
イサークシュールの悪口はやめろ
-
>>884
素で忘れてた…星3まで使ってたのに…
-
>>879
原作再現のアプデが入ってるって意味だよアホ
-
>>877
ミーティアのビームだけじゃなくCSもビームに赤みが欲しい
何よりもマルチCS返還と昔みたいに万能機最長の赤ロック欲しい
S覚醒ショボいし耐久低いとなるとE覚醒視野に入れることになるから赤ロック今のままでは不安
-
>>889
いやー赤ロックまでは望まないっすね
そういやエクバの頃はデルタのビームライフルの色がピンクだったのが青に修正なんてあったな
マキブではネタバレ的なアレなのかフルコーン覚醒技のノルンの色変えもあったし
性能と違ってエフェクト修正はいつでもやってくれていいんじゃないかなあと思うけどなあ
-
>>890
ストフリだけじゃないかも知れないが赤ロック短く感じたんだよな
フルブもそうだけどあれだけ射撃機寄りな武装しといてあの赤ロックは頂けない、格闘弱くて良いから高機動射撃機になって欲しい
-
まともに本編見てないんだろ
-
UC機体のエフェクト修正はやるのに、擬似トランザムの色を赤褐色に直さないのはなんでなんだろうか
-
連続で種と種死のBGM間違えるぐらいだぞ
-
自由ストフリ隠者に追加された種割れってどうなん
-
フルブ→飛べ!フリーダムがなぜか種死の曲に(フルブのVSモバイルにて)
マキブ→勇気の滑空がなぜか種の曲に
....なぜこんなことになってしまったんだ
-
>>742
悪いが俺は歓迎だから
-
>>897
1号機使ってたら同じことは言えないと思うぞ!
-
1号機はゼフィランサスが弱すぎただけであってそれ以外のどこにも問題ないじゃん
-
肝心の実験部分省いたらそりゃ問題無いだろ...
-
まーだ00でどうのこうの言うつもりなんですかねぇ
-
結局はその通りで弱すぎたから問題なんやな…
-
>>901
えぇ…
-
作品によっちゃほぼ1機体分追加して貰っといて文句言うなとか叩かれるレベルだよ
宇宙世紀だからみんな優しいけど
-
ゼフィはあんな性能で付けるくらいなら最初から付けるなってだけで性能がよかったら文句はなかったよ
-
ゼフィとフルバ独立でいいよもう
-
1号機よりも3号機が気になる
強くはなったけど糞キャラルートってまじですか
-
>>905
そこで最初から付けるなとか言うから消しちゃったんだろうな
数値の調整だけで面白くなるのにやれ新技に取り換えろだのクールタイムなくせだのと言って味気ないものになる
独立したらゴミと叩かれるだけだってのもわかってないのかね
-
>>901
どこにも00の話出てないのになんでわざわざ00の話出してくるの??
-
>>907
今よりは強くなったけど強キャラゾーン入ったかは微妙
-
3号機は待ちゲーの伝道師みたいになってるよ
サザビーと組ませるのが個人的に熱い
-
ロケテも終わった今
全ては「稼働時もそうならな」としか言いようがないから困る
-
稼働した後でもたくさん騒がれて産廃とかありそう
-
3号機がこんなに騒がれるのガンガン稼働初期以来やな
-
稼働って3月何日まで出てたっけ?
-
アカツキFXってマック以降の第2〜3になるん?
ラインナップは置いといて先までみえてんのはつまらんなぁ
-
マキブだとシャイニングとかかなり後だったしFXやアカツキがすぐとは限らん
-
出すならさっさと出してほしいな
出るの分かってるのに出し惜しみされるのはかなわんわ
-
つかいい加減過去に出てた機体ぐらい出して欲しいわ。ガンキャノン、ガンタンク、ドム、ハンマ、ビギナ、ケンプ、イージス、ヴァーチェとかいろいろいんじゃん。連座とか混ぜたらもっといるし
-
>>919
またドムくんか
君総合スレでも散々書いてたよね
毎回ラインナップにガンガン、NEXT時代の低コストばっか出すからバレバレ
-
いや俺はグフ出たときとかはセイバー出せやって言ってたし違うけどな
-
>>920
ドヤ顔のところ申し訳ありませんが僕がドムくんです
-
知名度で言えばフルセイバーより圧倒的に高いんだがな
中の人人気がな
-
自分の意見が多数派であって自分と異なる意見は少数派、または一人の自演と思う人は匿名掲示板に向いてない
わたしが種ドム派です
スクリーミングニンバス、ピョン格ズサキャン、常時追従アシストはよせい
-
おいおい俺がドム君だぞ何言ってんだ
-
ドムだから3人いるんだろ
-
総合スレでドム出してほしいって言ってたのは俺なんだけど
-
>>919!>>922!>>925!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
-
だからお前は誰なんだよ
-
俺がガンダムだ
-
黒い三年生
-
カプル式をさらに増やして3機でローテしたらどんな産廃になるだろうか
-
うちを入れて4人や!
-
99 名無しEXVSさん sage 2015/12/23(水) 13:40:00 ID:26Hz5LWY0
マキオンはそろそろアシストからこの辺プレイアブルに昇格させてくれ
ガンタンク、リック・ディアス、パラス・アテネ
ハンマ・ハンマ、R・ジャジャ、バウ、リゲルグ
ヤクト・ドーガ、ゾロアット、リグ・コンティオ
トーラス、エアマスターB、レオバルドD、アシュタロンHC
カラミティ、レイダー、バスター、イージス、スラッシュザクF
アビス、カオス、Gバウンサー、フォーンファルシア
ジムスナイパーⅡ、ハイゴッグ、リック・ドム、ザメル
ビギナ・ギナⅡ
あっ、この辺はアシストのままでいいです
ジュアッグ・アッグ・アッグガイ、ボリノーク・サマーン
ビギナ・ギナ、デナン・ゾン
ヘブンズソード、マンダラ、クーロン、ナタク、Gビット
バクゥ、ムラサメ、セラヴィー、GNアーチャー、スローネアイン、
ガガ、ジェガンD、リゼル、ギラ・ズール、クランシェ
ドム・トローペン、ゲルググM、ペズ・バタラ、バタラ
ジム、シビリアンアストレイ、ヴェルデバスター、デュナメスリペア
あとガンキャノン、ケンプファー、アカツキ、ヴァーチェの復活
-
ローテしても武装に変化がないのやばない?
-
のこりのシャッフル同名は最悪カプル式でだしていいや
-
流れ的にドムと勘違いしてたわ
カプルが産廃だったのは単に機体の調整が下手くそだっただけだと思うけど、
3機のカプル式とかやったらまず耐久の配分からして難しいんじゃねーかなぁ
-
今ガンダムインフォでGガン必殺技投票やってるけどドラゴン以外でねぇわこれって票数なんだよな
-
3人カプル式とか1機300くらいになってマッハで溶けるな
-
>>933
お前だったのか、、、
-
>>938
4倍差で草
-
ドムといえばトルーパーなんてのが居たけどまさかね
-
>>938
つーか他が必殺技としての印象薄いんだよな
普通の新技って感じ
-
ガイアクラッシャーとかドモンもサイ・サイシーも即興で使えた太陽拳みたいなポジションの技だなぁし
にしても一番参戦確率がありそうなマックスターこれとか危ういな
-
ケンプは地走の空中機動アレだったネクストとの相性も悪かったし
今ならもう少しましな機体に出来るだろうなきっと
一方ドムはネクスト時点で完成されてる感しかなくて困る
-
チボデーはマシンガンパンチが必殺技だっけ
確かになんかマキブで例えると派生って感じだな
-
まぁ今ドムを出すとオルテガハンマーでピョンピョンしそうだよね
-
ローゼスハリケーンは良いだろ
-
マックスターは薔薇詰めて撃ったとこしか記憶にない
-
芳忠さんヤザンで出てるしマックスター来るといいね…
-
>>944
ライジングやノーベルが出れたから大丈夫…?
-
>>950だけどさ
ロケテ終わってるけど次スレどうする?
-
シャッフルは揃わなそうだな
主人公チームよりヒロイン出してるのは原作知名度がないからだろうな
-
>>952
無くて困ることあっても、あって困るものじゃないし
まだ稼働まで3週間はあるから建てた方が良い気がする
-
あっても困るもんじゃないって邪魔になるだけだし話題もないんだからいらんだろ
次のロケテが決まったら依頼すればいいだけ
-
>>952
今までの流れだと
今月半ばのJAPAN amusement expoでタイアップ公開→最終ロケテスト→本稼働の筈だからexpoまで建てなくていい
-
何で前回は次のロケテ決まるまで我慢出来たのに依頼しちゃうんだよ…
-
マジかよ依頼しちまったよ・・・
取り消し依頼してこようか?
-
>>955
使い道無くなって勢いも無くなりゃスレ一覧の下部に沈むだけでは?
現状この板で最高の勢いがある以上、本スレと住み分けがあると言える
>>950が建てるのを拒否すれば俺が依頼するまで
-
今年のアミュエクは2/19〜20だから誤差やろ誤差
まぁ、管理人に19まで待ってという方が無難かもね
-
>>959カバー有難う・・・
レス汚し申し訳ねぇ・・・
-
別にあっても誰も困らないからいいよ
-
>>957
前から疑問だったんだけど、ロケテ期間中にだけスレが建つようにしなきゃいけない理由って何?
管理人に負担が掛かるからって理由なら、ロケテ始まるギリギリに頼む方が負担だと思うし
ロケテスレが一覧にあって邪魔って意見は今まで見たことないんだけど
-
ロケテ終わってから煽り合いや妄想しかしてないスレなんていらんろ
ロケテの話をする為のスレなんだからそうじゃなきゃ総合スレでいいじゃん
-
クソみたいな流れしか続かないからなのはこのスレで十分わかったじゃん
-
>>963
ロケテない時は唯の妄想垂れ流しでスレ消費して管理人はの負担になるから
-
アホがクレクレネガネガやるだけだから正直ない方が
と言うかクレネガはロケテ情報まとめるスレ的にマジ邪魔
-
Gガン必殺技投票とかいうの見たけどシャイニングフィンガーソードないやん!
スパロボだかGジェネだかでこれ見てシャイニングに惚れたの!
-
もう少しすればブオンのPVとか来るかな
-
今までそんなんなかったことない?
マックナイフのPVはありそう
-
あ、ロケテなんてどうせもうないんだから次スレはいらないです
-
>>970
マキブはpvあるぞ
-
で、来月のいつから稼働するんだ?
-
マキブオンって強いとかともかくもVの機体は結構改変多いよな
これを機にセカンドVやリグコンティオ出ないかな?
ザンネックやゲンガオゾとか含めネタは十分
-
Vはヘキサがちゃんと15のままかどうかが一番気になる
-
Vはヘキサとの差別化のために20になったんだとしたら、ヘキサがエクストラ機体から通常機体に昇格するのかとかも気になる
-
?
-
そもそも昇格って発想が分からない
-
スーパーリトライキャンペーンを考えると通常にはならないと思うんですけど
-
オンになったら、地雷叩きスレとか晒しスレとか出来るんだろうなと思うとカードつくる気無くなる
-
名前変えられるし見なきゃいいだけじゃん
-
無名の猛者なんて幻想だ
-
クロボンの漫画だとクロボン=Vガン時代の量産機と同程度だからVガンのコストアップはまあ変ではないな。主人公乗ってるなら尚更
-
名前変えてもURL貼られたら意味なくないじゃない?
-
意味なくない?の間違い
-
開幕して数ヶ月はレベル低すぎて凄いことになるだろうな
ライン上げ下げとか完全に無視した立ち回りの地方勢が晒されまくりそう
タイマン文化の地方勢の立ち回りの異常さはビックリするぞ
自分が30使って相手の20にはりつき、自分の相方20が相手の30に張り付かれて殺されたら台パンだからなw
お前のせいだよお前のって苦笑したのが何度もある
-
その理論でシャフだとしたら相手のレベルも低いわけだし
鑑見ろってことやね
-
低コの狩り合い展開なんて固定でも見られる展開だからなんとも言えんわ
例えば運命スローネvs神鰤とかで相方が先落ちしてクソガーとか言ってたら単なるアホだし
-
エピオンの全否定はやめましょうね
-
エピは30を2落ち狙うことも少なくないし違う
-
つい先日うpされたスポラン動画でも擬似タイしまくってたな
先鋒エピオンの切り込み隊長っぷりが清々しくて面白かったわ
-
ペアによるのでなんともな、ばらさないとゲーム始まらない機体もいるし
-
エピオンスローネ本当に嫌い
エピ2人で見るとスロがステフィ張るし、スロ追えば追うほどエピをフリーにするから本当に面倒くさい
-
結局稼働日いつなんだろう?
マキブのサイト使用権いつ買えば良いのか判断つかんがハイネデスティニーのデザイン欲しいから数日余裕欲しいが
-
エピオンスローネ側からすると攻めが単調だし射撃戦怖いんだよ
-
うめうめ
-
埋めるな
-
埋めてええやろ
-
埋め埋め
-
1000なら次は本稼働