■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart.113【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
-
ギス2にアメキャンつけてさらにエレガント機体にしろよ
30や25の上位機体はみんな落下技もってんだしさあ
-
スサノオに落下技下さい
-
スサは前特なんとかして
-
やあぼくハイネグフ
-
割り切れよ
-
割り切るなよ
だから死ねよ
-
割り切れよ、でないと死ぬぜ?wwww
どっちみち、お前死んでるけどなwwww
という超上から目線になる可能性
-
割り切れよって煽り通信がはやりそう
-
スサに送ったら腹斬りそう
-
西川20トップある
-
エピオン君とアルトロン君とサンドロック君の弟子だからね、弱いわけがない
-
確かにそれぞれから教えをうけたかんじはある
-
その書き方だと大したこと無さそうだけど、全盛期サンドロック君の一番弟子って考えると強そう
-
多分強い。中距離より遠いとダウン取りにくいけど自衛できて、闇討ち出来て、ピョン格あるし
使い勝手はかなりよかったよ。
-
今日一方的にほとんどの30かりころしたぞ
この期待やばくね?いいのこれ
-
ハイネグフ弱いな
-
流石にそれは30が弱いだけ
-
ハイネグフぶっ壊れ確定
-
機体スレのほうはそこそこ書き込みあるけどこっちはさっぱり盛り上がらんな
まぁ今盛り上がられても初日で判断するやつーwって決着付かないけどさ
-
初日に評価するのは構わんが、数日後にほら〜俺は最初から〜って言うなら今日中にコテ付けてどうぞ
-
最近はぶっ壊れの上塗りばかりだしな
最後の良心はPガンかな
-
まだ決まったわけじゃないがマラガブ、Pガンと20ちょいど良いぐらいの性能出ていたからなぁ
-
丁度いいくらいじゃ生き残れないんだなぁ
Pガンとか正式来ても使用率に出てこなかったレベルだったろ
-
まぁPガンは知らない人が多いっていうのとその時期ナイチンフルセサンドとかがまだ全盛期だったからな
-
四連メイン撃てたり横移動狩れて赤ロ長い弾幕20が良機体ってインフレ凄い
-
ギス2初期に弱いだの勝率スポラン後も良機体って言われてたんだぜ・・・
-
ここに書かれてる事なんて、はいはい。ぐらいで思ってたらいいよ
-
フルクロってSランで良くね?
毎回スポランで活躍してるし
-
ハイネグフはBランくらいだな
射撃が実質メインだけだから援護しずれーしダウンとれね
アシストあるじゃんって言われるかもしれんけどマシンガンからの確定でしか
ダウンにならんから撒けない
下格で上とってメインアシのジOムーブならワンチャンありそうでやっぱよろけの問題でリスク高すぎ
サブは短いしメインがBRじゃないから格闘自衛は実質超近距離サブor下格の茶濁し
下格ズサメインは相手の位置依存だしそもそもよろけダウン問題がまた発生する
-
え?古黒レギ出てから全然活躍してなくね?何見てたんだ…
-
チンゲ伐採係だからレギルス出た今はもういい
-
ギス2が最糞で決まり
ナイチン以上の害悪機体
-
つ、釣られクマー
-
ハイネはアスランが普通にBR三連写ならまた違ったんだろうけど
-
メインで動かしてブメ、押し付けにブメ、アシスト動かしてアシストでとり着地保護ゼロシス逃げFドラ的な修正前サンドみたいなことできないしまだ研究次第だけどまあ最上位はないな少なくとも
-
古黒が必死に攻め込んでチンゲにワンちゃん作って評価上げてたのに
レギルスさんが鼻ほじって特に無理に攻めなくてもぼこぼこに出来てしまうんです…アシストだけで刺さるからな
-
サンドを見ていたせいかマシンガンが弱く感じてしまうんだよなぁ
アシストもサンド感覚でよけると普通によけられるし
-
マシンガンっつかそのあとのフォローだな
>>35の言うとおりメイン3連ならまた違ったかもしれんけど
サンドのブメの代わりにクソ短い鞭だしなんでいつものバンナムらしく原作完全無視の長さにしなかったのか
-
サンドのブメが如何に大切かを教えてくれる良機体
それがハイネグフ
-
別に砂のメイン強くはなかったし…赤ロックあったけど
てかメインマシ自体がvsで微妙…サブになると強いのいっけど
-
えぇ…
-
全盛期の砂はサブ赤ロで食ってた典型キャラだったんだが?
サブ弱体化で安定性消えて終わったけどnサブ4回あったの強かったなと久々に使うと思う
-
ハイペのメインマシは流石に強いぞ!・・・それ以外がきつすぎる要素の塊だけどな
砂はメインマシのよろけの短さとかダメ効率の悪さを完全に補えてるのが2つあったし強かった
メインマシは攻めのダメ収束が弱いよりも迎撃が弱いんだよね
他の機体はメイン1回ボタンでよろけとれるから即BDしていいとこをよろけとれないから
メインが択としてそもそも選べない
-
今30で3強になるくらいは古黒強いでしょ
-
ハイネグフ、評価バラバラだけど皆さん的にはどう感じた?
-
3強に入る????エアプすぎだろ
レギ>チン>>>>>ノルン鯖フルフルくらい離れてっけど
-
ONの開始って2月28日でOK?
実際は3月頭でいいんだよね
-
まだ何も確定してないから黙って待ってろ
-
つかロケテまだ2回目やらんのかね
現状強すぎる武装に対しての耐久の低さとか色々直してほしいとこ満載なんだが
-
年末年始にはやらないから早くて1月中盤以降じゃない?
つまり一ヶ月は放置
-
それなら1月末からロケテラッシュかな?
マキブから引き継いでるしロケテそんないらんとか考えてないといいんだが
-
ハイネグフ弱い
-
ハイネグフ弱いわ
これがサンドの再来とか頭おかしい
-
サンドロックとは違うけどわりと強いは
-
ってか30と組む機体じゃねえよなハイネグフ…
-
比較対象がサンドロックな時点で強いと思うんですけど(名推理)
-
アイツらはビーマシ持ちで格闘寄りってだけでサンドと比べてるだけだからな
-
全盛期ゼイドラと比べられた無修正アリオスは強機体だったことになってしまう
-
ぶっちゃけそんな強くないよハイネグフ
少なくとも今の環境で固定にはだせないと思う
-
あの手の系列ならガイアがさいつよだけどさ
そのガイアですら結構きついからな今の環境
-
メインの性能に関しては今のサンドよりは強いと思うわ
サンド特射とアウダの壁が大きい
ピョン格は強みだけどそれだけじゃこの差は賄えないからな
研究次第でAいくんじゃね
-
ハイネグフは弱くはないけど環境が悪い
武装的にレギチン環境にお呼びじゃない
低コで組んだときはまだわからんけど低コだとよりムチの範囲に入れないように思う
-
正直Pガンとかもマラガブとかも環境が悪かったよな
-
フルチン全盛期にかー詰んでるわー無理だわーって言ってた他の使用率上位勢も別にランクアウトしたりしなかったんだからシャフだけならどうにでもなる
-
>>65
シャフなんざどうでもいいわスレタイ読めよ馬鹿
-
ハイネは全盛期サンドレベルのマシンガンがあれば変わっただろうな
-
あんま変わんないと思う
アスランがやる気ないしなによりブメが無いのが大きすぎる
-
そりゃレディやアウラシは破格の性能だからなぁ
開発が反省したって事だろ
-
アスランはニコルだとやる気出すのになあ
-
砂のマシ別に強くもなんもなかったし…アイツサブと特射本体だし
あと砂のればサブ強くないし…なぜかnと連射出来たけどな
突進アシはギス2死神系ゼイドラスローねアゲ2くらいしか浮かばないなあ強いの
あと鰤のアシ別に当てやすさはそこまでだぞ…照射ゴミだし
ただ誘導ないけど当たり判定とリターンは優秀
-
前の赤ロの砂岩のマシ強くないとかまじで言ってんの、起動力あんま高くないクシャガナーローゼンみたいな準ガチ機とか死ぬほど砂岩のマシきついんだが
ハマッガイとかみたいなビームじゃほとんどとれない機体にも不利つかなかったしな。
-
ヅダはゴーストファイターではない
あとサンドロックのサブは両方強いよ
ラシードは盾あるし、アウダに至ってはだいぶ胡散臭い当たり方するときがある
-
砂岩は特射がジュアッグ貫通できるからいいよね
-
すぐにエアプって言葉を使うやつは基本的に煽り気質で議論にならないからスルーしてるわ
-
サンドのマシンガン強くなかったとか言ってる奴まだいたのかよ
あれ同コスの中では最強格の性能だぞ
-
砂全一の人もマシ強くないって言ってたのにまだ強いと思ってたのいたのか
そもそもゲームシステム的にマシ自体が微妙だったし赤ロはマシ自体の性能ではないし
同コスト最強だったとしてもそれ他のマシ弱かっただけだし
砂がnサブ特射本体だったと知らないやつは乗ってない
-
>>71
サンドのマシンガンはブルーのより食い付き良かったし、レバアシはレディレベルには強いぞ
あと鰤のは当て方が他の突撃アシストとは違うし比較対象にはならない
-
射撃アシ、突進アシはサンドそこまで強くなかったろ単体では。
マシで射線はりながら吐くから強いわけで。
よく言われる射撃ガードガーとかいうやつはたぶんエアプ
あれは狙ってポンポンやるもんじゃない
-
比較対象が糞サブや糞特射だからアレなだけで、サンドメインは優秀な部類だったでしょ
-
格闘機に持たせるには過剰すぎただけであれ他の機体に持たせて強いかは微妙だっての
後は必殺Fドラゼロシスな
-
>>78
砂の切り抜けがギス2並みとか両方乗ったこと無いだろ…全然性能違う
nサブは銃口補正がかなり強かったのと3連射でBD使わなかったし
赤ロと弾半分に減ってかなり弱体化しちゃったけど
しかもブルーとかと比べてるからおかしいあのマシだって弱いんだから
-
砂のメインが威力低かったりよろけ短くて繋ぎ安定しにくかったり弾の回転悪いのには総スルーなのはうける
-
青運命自身のマシンガンも優秀なのに、それ以上に誘導良くてビーム属性のマシンガン強くなかったとか言い張るのは無理があるな
でもサンドの場合、その優秀なメインに優秀なアシスト特射に加えてドラ覚ゼロシスやらと色々持ち過ぎてたのが問題
-
マシがゲーム上弱いとか言う奴とまともな話になるとは思わないけど
-
割と射撃ガードは強かったけどな
あれやれるだけでガナとかは死んでいったし
体感同じ感じだけどな そんなに変わらねぇよ どっちもクソだし
-
>>81
だな
格闘機があのサブや特射にキャンセル出来るメインを追っ掛け回しながら使えるのが問題だった
>>85
×マシがゲーム上弱い
◯ゴミ性能マシ多過ぎ
これだな
-
運命砂のマシ強いとか言ってるの絶対エアプだろ・・・
ハイぺのマシですらそんな当たらない現環境で強いとか冗談よしてくれ
砂や運命のマシが他の機体と入れ替えたら大半弱体化しちゃうわ
-
君は病院にいったらどう?
-
ブルデスはマシの話よか先にサブ特射とっかえろ
マシと他武装の相性悪すぎ
-
ハイペマシも優秀だがマシからの繋ぎがないから結果弱くなっちゃうんだよね
ゲーム的に「マシだけ」は弱いのは確かそこにゼイならただのBRからがマシが出る
サンドならその後にサブとブメがあるから結果強くなってる
上に書いてあったけどマシ単体でもけっこうクシャとかは引っ掛かってたよ
サンドマシはアシストからブメからフルコン食らうくらいなら少しマシ食らうしかないかってのとマシでブースト使わせたあとにBR連射が強かった
-
>>91
そう、砂はサブと特射のおかげでマシも生きてた典型、赤路もあったし
今の砂は生命線のサブと赤ロ死んだからこうなった
-
追ってる時はBRよりマシの方が断然強いしBRより相手動かしやすいよ
その分ダウン取るのはほとんどのマシ持ちが大変やけど
BRよりマシの方が使ってて楽やから早く3000のマシ機体出して欲しいわ
-
サブと特射が強いから総合的にマシが強くなってみたいに言ってるけどそりゃそうだろ
逆にマシがなけりゃ砂岩なんて産廃だわ
-
サンド使われだったから他のマシンガン使った事ないんだろうな
他のマシンガン機使ってればサンドのマシンガン強くないなんて口が裂けても言えない
-
つーかシナジーも大事だからな
噛み合ってたらサンドみたいになるし、噛み合ってなかったらハルートみたいになる
-
マシの代わりにBR来たら今でも厨キャラだけどな砂
-
マシの中ではとかどうでもいいんだよ
ライジン以外の15乗ったことあればライジン強くないなんて言えないなんて言われても15自体が30の壊れからすればカスなの
-
>>95
だからさ?メインマシ自体が弱いんだよVSエアプでも分かるでしょそのくらい
デメリット多い武装だし他の武装にも大きく影響されるし
-
マシ当てたあとの追撃武装もあったっていうのもあるけどマシ単体もそれなりの性能してたろ 修正前は横BDくってたし
白狼メインにアシ特射つけてもあんなに活躍はしないでしょ
-
俺知ってるよ
全盛期ディバイダーのマシンガンもシステム上弱いんだよ
-
本当にマシの性能弱かったら特射アシにも繋げられないの理解出来ないのかな
そもそも特射、アシ単体でマシからのキャンセルとか動かした時より当たるか?
-
いやディバイダーのマシは強かったけどな
-
マシンガンにはマシンガンの強みがあるだろアホか
追いや射線形成にはマシンガンに分があるし、Fドラとの相性も良い
今更過ぎるけど
もちろんアシストとかとのシナジーもあるが、それを鑑みてもサンドのメインは優秀だった
そもそもメインが優秀じゃなきゃ他の武装も活きない
-
砂乗ってないで叩いてた人多そうだな・・・砂のメイン別に普通以下だから
弾数リロード威力よろけとか見ないで誘導とビーム属性のみで語ってるもん
-
ジョニザクに修正前サンドのマシンガンくれ
-
強いからメインにメスが入ったんだと思うんですけど…
-
>>105
普通以下のマシンガンが横BD食っているのにマシンガン弱いの??????
脳に障害あるんじゃない 本気で心配だわ
-
普通以下なら普通じゃん
当たればいいんだよ当たれば
ゼフィとか当てることすら難しいのに
-
>>108
横BD食ってたとかどこ情報よ?ウソ言ってるんじゃない
砂乗ってたら機動力サブ特射で食ってたって脳障害でもわかる
-
>>108
横歩きじゃないの?
-
サンド乗った事ない奴の方が少ないだろ
あんなお手軽強キャラのお手本みたいな機体を使ってない方がおかしい
てかコイツやばいわ
ゲームした上で本気で強くないと思ってるならマジで心配するレベル
-
弾数60の6秒リロって弱いのか?
-
検証でBDのメインは横歩き取れないけどサンドのは取れるって動画あったな、それが誘導なのか弾のサイズかで意見は割れてたけど
とりあえず横BD食うとかいう嘘つくのはやめろ
-
全盛期サンドからなにが消えたら一番困るかって言ったらメインだよね、一番消えていいのはアシスト
もちろん射撃武装の話
-
ガナとかクシャとかの横食っていただろ
そんな事も知らないで話していたのか?
-
>>113
(全盛期ディバイダーメインに比べたら)弱いよ
-
実際あの系統でサンドより強かったのXDとハイペくらいじゃね
普通に優秀な部類だろ
-
こんな平日の真昼間から1人ID真っ赤にして喚いてる時点で察しろよ…
-
>>113
マシは手動リロ多いからなしかも7秒だ
-
>>118
逆。強いマジがあの位しか無かっただけ
砂は普通だ青運命やらヅダベルガざくとかが弱いだけ完全にマシは調整ミス
-
DVのマシが修正されたのが他の武装のついでとか思っちゃってる感じですか
-
んでつまりは何が言いたいワケ?
サンドロックは腕が無いと使えない良機体だったとか?
毎回毎回昔の話で盛り上がるのは何とかならないの?
-
死神 ハイペ 2号機 ヘビア DV X
ハマ 砂 ジョニ シャアザク 青運命 赤枠 ガーベラ FB 魔窟 カプル へビア マツナガ
戦車 ザク改 雷神 グフ アッガイ ベルガ ヅダ アレ ジンクス イフ 陸ガン
参考までに、メインがマシンガンの機体はこれくらい
-
つーか両方話盛り過ぎなんだよ
サンドのマシンガン他のと入れ替えたら大半弱体するとか言い始めるし、横BD食うとか言い始めるし
-
こいつマシンガン機砂岩しか使ってなかったから砂岩のメイン=並だと思い込んでるんだな
こういう奴らが解禁当初砂岩を弱いと言ってたと思うと合点がいく
てか昔話はそろそろやめようや
マキブなだけまだ良いが
-
>>124
つIWSP
-
いや全盛期砂はお手軽強キャラだろ?でもマシで食ってたみたいに言ってるやついたから反論しただけサブと特射でやってたキャラ
DVのマシは全部において優秀だった、あれと砂は別もんだろ
他の弱いマシと比べて〜は論外弱いマシと比べてマシだからとか意味不明
砂のメインは別に普通、補正率やリロードやよろけとかも見ろっての
-
>>124
フルコーン第二は?
-
>>127
>>129
忘れてた
-
>>128
だからそれを主張して何がしたいの?サンドロックはもう修正されたよ?帰ってこないんだよ?
その話で何か得るものはある?
-
>>126
残念俺は砂強い派だったので君みたいな乗ってないやつが過少評価してたんだろ
-
>>130
後はNT-Dユニのメイン
-
赤枠はメインBRだろ…バルカン混じってるし
-
典型的なわかってました君じゃん…
-
修正されてるサンドの話して何か身になるものがあるのかよ
ID真っ赤の僕サンド強いのわかってました君はそろそろ黙って
-
そもそも価値観が違うみたいだからこれ以上は無駄だろ
こいつの中では鈍足機体を完全に殺して、単体でも相手を追い回せる性能のマシンガンは「並」なんだ
シナジーで強みが増してるのは当然だが、それはマシンガン自体が優秀だから
青運命らのマシンガンを弱いと言ってる時点でもう察した方が良い
俺もクソくだらない昔話に乗ってしまってすまない
-
せやなレギギス2微妙とか良機体って大半が言ってたスレだし機体評価分からないもんな
-
>>133
忘れてた
あと赤枠とか魔窟とか入れちゃってた
-
>>137
鈍足殺して追い回せる〜
これ完全にシャフ勢の意見ですわwwそりゃ雑魚キャラ乗ってりゃマシ苦しいかもな
クシャとかガナ出してるやつも比較おかしいなあとか思ってたけど納得
-
もう黙ってろよ
-
絶対に自分のいったことは正しいと思ってるし変える気もないんだろうからもういいだろ
なんでこのスレ覗いてるのかはしらんが
-
>>140
黙ってて
君がサンド強いの知ってたのはわかったから黙ってて
-
ここまでくると頭が残念すぎて可哀想になってくる
そろそろ捨て台詞吐いて消えてくれ
-
家庭用でサンドロック乗ってりゃいいのに
サンドのマシ弱いんなら並みの機体狩り殺せるの矛盾してね?
-
論破されたら消えてくれ黙れって逃げもいつものシャフ勢の特徴
まともな反論出来てたの数人だけだったな
-
はいじゃあ最後にその残念な27yvVEAk0君になにか一言
-
>>145
弱いなんて言ってない普通ってるし砂が強いのは他の武装のおかげとも言ってる
そもそも家庭用でどうすんだ?システム違うしまともなプレイヤーいないだろ家庭用
-
ひえー
6分に一回レスしてるお兄さん怖いよー
-
すげぇ…自分の論理が破綻してるのに気付かず、自分が正しいと心の底から信じて何故か悦に入ってやがる…信念を曲げないその姿勢マジリスペクトっス…かっけぇ…
-
これが無敵くんってやつか…
ストライクとサンド乗ってたけどどっちのマシもかなり優秀だったわ
-
サンドのメインが普通だったら公式が誘導低下なんて修正いれるわけないだろ
メインとサブが強かったから公式が修正したんだろ?
-
反論出来ないと他のこと言い出すバカ多いよな
それともスマホで書き込めばお前らみたいにid変わるけどそれのがいいのか?
-
最初は弱いって言っていたけどな
-
むしろこの時間に家のPCで打ってるんすか?ずいぶんお暇ですね^ ^
-
>>148
71 名前:名無しEXVSさん [sage] :2015/12/09(水) 12:00:57
砂のマシ別に強くもなんもなかったし…アイツサブと特射本体だし
あと砂のればサブ強くないし…なぜかnと連射出来たけどな
突進アシはギス2死神系ゼイドラスローねアゲ2くらいしか浮かばないなあ強いの
あと鰤のアシ別に当てやすさはそこまでだぞ…照射ゴミだし
ただ誘導ないけど当たり判定とリターンは優秀
-
>>152
お前アホだろ・・・だったらハイぺのマシも強すぎるので修正どうぞ
しかも特射のがよっぽど酷い性能してるのに弱体化食らってないから
運営が中距離以降弱体化して近距離機体にしたかっただけだろ
-
鰤のnアシゴミとかいってるようなやつとはわかりあえないわ
ブリッツどれくらいつかってそう思ったのかすごい気になるわ
-
というか>>140の発言見て分かったわ
強機体乗っていればサンドのマシは普通に感じるかもね
強機体しか乗らずに機体のこと語るなよ
君あれでしょ レギルス出たからナイチン普通とか言っている人でしょ
-
>>156
それで弱いと思ったの?弱いなんて言ってないぞどう見ても
強いとも言ってないけどな普通だっつの
-
>>158
俺のメイン機体→レギノルンギス2ゼイ鰤砂しか乗ってないので^^
このキャラに関する評価は自信あるぞ
鰤はゲロアシ別に使わなくてもいいしアレ
-
メインマシが弱いっていうのになんであとから普通に言葉かえたの?
メインマシが弱いならメインマシのサンドも弱いっているようなものだろ 自分が言ったことに責任持てよ
-
頭マキシブーストしてんな
-
じゃあブリッツだけでいいからちょっと戦績あげてみてよ
どれくらいのったらその境地にたどり着けるか気になるから
-
>>162
それは全体の平均の意味でハイぺとかは強いって最初から言ってるだろ盲目
で?横BD食うマシンガンってなんだよ?
-
よくもまぁ今日強機体でしか乗らずに楽に対戦しているのにあたかも全て知っていますよな感じで話できるよな
強機体で楽に相手して本当にどのくらい強いかなんて分かるわけねぇだろ
-
横BD食われるなんてレギルスとかにしか乗らない君には分からないよ
-
コテだって大半強キャラしか乗らんのに何言ってんだ…固定なら余計にそうだろ
強いキャラ出たら乗り換えるこんなん常識だろ?
雷神の時はずっと雷神だったしドレノの時はドレノだし弱体化されたら乗らんよ
勝つために対戦してんのに強キャラ乗らないとかそれこそ言い訳じゃん
-
ブリッツ下方しろとかわざわざギスⅡスレに書き込んでるのいたけどここの住人的には鰤はどうなの?
-
>>167
ここ固定スレシャフ民かえってどうぞ
横BD食うはいくら何でもエアプすぎる
-
全盛期サンドからなにが消えたら一番困るかって言ったらメインだよね、一番消えていいのはアシスト
もちろん射撃武装の話
-
>>169
今の鰤は強めの良キャラ修正とかありえんなゼイとアリも同じ
レギギスチンのみ修正されても文句言えない程度
-
一応こいつ言ってる事は一貫してる
要はメインマシンガンというカテゴリは弱く、そのカテゴリ内でサンドのは並だと言いたいんだろ
サンドマシの強さは他の人は言ってる通りだし、それより強いマシンガンがコスト上のハイペしかないのが並というのかどうかは別の問題だが
あと強機体しか乗らないのは別に悪い事じゃないだろ、俺もそうだし
-
>>160
99 名前:名無しEXVSさん [sage] :2015/12/09(水) 13:02:12
>>95
だからさ?メインマシ自体が弱いんだよVSエアプでも分かるでしょそのくらい
デメリット多い武装だし他の武装にも大きく影響されるし
-
>>171
特射>サブ>メイン
そもそも今のゴミマシでもやっていけてるのサブと特射あるからなんだぞ砂
-
>>174
だからそれは全体のマシの総合の意味な弱いマシ多いから砂が強く見えるだけであって
砂のマシ自体はゲーム全体から見れば普通ってこと
-
いいから戦績上げちゃえよ
この際言ってることがアホっぽいのには目を瞑るからさ
俺も上げてあげるから
-
>>177
俺公式に登録してないから無い
しかも勝率上げたって何の参考にもならんだろサファリの固定勢でも四割五割多いのに参考になんのか?自演や環境で変わるし
-
勝つためにやっているのか…
いつからゲームは楽しむための娯楽じゃなくなったんだろうな
賞金もないのによくやるわ よっぽど負け組なのかな
今のサンドがゴミマシだったらほかの機体のマシはどうなるんだよ 少しは考えてから発言しろよ
それは鰤とか乗っていれば横BDは食われないわな
でもなんでそれしか乗っていないはずなのに他の機体のこと分かるの?
-
>>178
指標にはなるよ
本当にがっつりゲームしてるならね
-
つか勝率じゃなくて対戦回数が見たいんだが
-
そもそもマシがシステム上弱いはありえない
-
いや俺もこいつの気持ち分かるぞ
ずっとBD1号機とジョニザク使ってたが解禁以来砂岩に乗り変えて、久しぶりにBD乗ったら本当に弱く感じた
確かに砂岩に慣れちゃうと他の機体のマシンガンが弱いと錯覚するよ
他のマシンガン機乗り込んでた俺もそうだったんだからこれは仕方ない
-
>>180
ならんだろ…スポランで優勝してんのがノーカになってたり2000戦無いとか当たり前だ今のVS
>>179
考え方が違いすぎるな、勝つ=楽しいなの俺は
砂のマシがゴミなんて言ってないが他のそれ未満のマシはどうみても調整ミスなだけだ
実際マシキャラランク低いだろ?察しろ、ハイぺクラスのシールド付きマシでもアレなんだから上方しない公式に文句言え
-
>>184
別にお前はスポランで優勝してないしこのゲームに愛想尽かしてもいないんだろ?キャラ評価に自信あるって言うほどゲームしてるんだろうし
少なくとも2000じゃ足りんわなあ
-
>>181
登録してないから…信じるかは知らんがシャフ込で7000〜8000くらいだな
勝率は暇なときギス2でシャフ狩りしてっから結構高い65越えてる
まあ証拠無いし信じなくてもいいよゲーセンは都内秋葉サファリ大宮錦糸町ぐるぐるしてる身内集まり次第で結構場所変える
-
え、10分ちょっとで自分の言ったこと否定するのか
本気で脳に障害あるでしょこの人
-
>>114
とりあえずこれに反論よろ
-
いくらマシンガン強くてもその他の武装がゴミだからランク低いんだろ
逆にサンドはマシンガン強い上に他の武装も強かったからランクが高かったんだよ
現に多くのマシンガン機スレでメインよりその他の武装の上方を望んでるぞ
少なくとも比較にあがった青運命はそうだ
-
ギスⅡで狩りしているのに65%ってww
どれだけ固定と身内で負けてるの
しかも強機体しか使っていなくてシャフで狩りしているのにそれって対強機体になると腕負けしているってことだよね
-
つかカード有料登録はともかく無料すらしてない奴いるんやなって
最悪カード売るなり出来るし公認大会出るにしてもカードいるのにそれすらしてないのか
-
いや別に65%は高い方だけど何も提示してないからなあ
自分の正しさを証明するには足りないよ
-
>>190-191
今作から登録してないコテ増えたモチベも下がったしな
勝率はそらどうぞサファリとかで固定してくださいとしか言えない
よしきネンかもさんとかの中で5割以上出せるなら素直君を俺は尊敬する
-
でも自分はサファリでやってないんでしょ?
-
結局マシンガンなんて集弾性、弾速がそこそこあってそれに強い誘導がくっつくとぶっ壊れるってのは全盛期GXから証明されてる事やん
ゼイドラアリオス雷神辺りのマシも十二分に強いけどあれ等は弾速重視で誘導がそこまで強いわけじゃないから面倒ではあるけどいってしまえばそこまでだし
-
そもそもマシンガンはカテゴリとして弱くない
横歩きやガナクシャフォビを始めとした奴らの横BDも食う誘導判定弾速にビーム属性で回転率も少し悪い程度の同カテゴリ最強クラスのマシンガンが強くないってのは無理があるぞ
お前ここに対して全く反論と言える反論してないよ?
-
MBからせっかく無料で登録できるのにありえなくね
カードの数百円払ってメルアド入力とかするだけで名前、通信、お気に入り2機登録できるのに
名無しの戦績保存と違って機体ごとの勝率見れるから、コンクエ勢シャフ勢でも無料登録はやってるだろ
-
別にマシが強いか弱いかなんて個人の感性だからわりとどうでもよくね
GXのマシとかは文句無しで強かったと思うけどね
-
強機体しか乗っていないからガナクシャフォビとかが横食われるなんて知るはずない
それなのに人をエアプ呼ばわりするしな
乗ってもいない癖して機体語るなよ
-
>>196
反論も何も横BD食わないから・・・むしろどの検証でそんなの出たんだよ
-
個人の感性で話をするならこのスレなんて名前いらないよね
サンドのマシは強いっていう意見が多いのに十人十色で片付けられるならいらないわ
-
>>199
砂乗って無かったお前が言っても説得力ない砂の話だしクシャガナフォビとかどうでもいいし
-
普通に戦っていれば分かるだろ
使ってもいない機体のこと知ったかするの?
なんでここまで使ってもいない機体のことを自信満々に話できるのか謎すぎ 怖いわ
知らない事を知ったように話すのって虚言癖だから病院行ったほうがいいよ
-
まともな頭してりゃ無料登録くらいはしてるはずなんだけどなぁ〜
怪しいなぁ〜
-
結局横BD取れるって嘘かよ・・・検証結果でも出てるのかと思ったがなあ
-
その機体がゲームにあるし使っている人もいるのにどうでもいいで片付けて横BDは食わない!っていうのは流石にやべーよ
自分の都合のいいことに変換しすぎ
-
>>204
せやな、サファリのコテも結構してなかったり辞めたのいるけど頭が悪かったのかそうかそうか
つか別に信じなくてもいいし登録してないからなマジで
-
ゼイアリのマシは糞うざいけどあれは他にきちんとBRも持っててマシを弾幕とか引っかける用に役割分担できるからであって
確かにメインマシってのはそんなに強くないわな
-
>>206
だから食う証拠もないのに言ってるのおかしくない?横BD食ってよろけ取れるならもっと騒がれてたと思うけど
-
どう考えてもまともな頭はしていないけどな
精神患者でしょ
虚言癖、都合のいいことに置き換える、悪い事は全スルー
>>175でゴミマシとか言っているのに>>184でそんな事言ってないとかいうからな
無理よ、普通の人の会話ができてない
-
ほぼ全ブロで答えてるのにスルーとか言われてもな…むしろID:kfrsePIU0が都合の悪いのスルーしてんだけど横BD詳しく答えてくれよ
-
お前本当に強機体の事しか知らないんだな
それなのによくここまで大口叩けるな
-
月1とかその辺の頻度のプレイならまだしもそうじゃないのにカード使わない理由がよくわからん
というかカードも使ってないのに勝率や総戦績わかるの?
-
メインマシの平均が弱いってそれ何に関係ある?平均なんて関係なくサンドのマシンガンは強かったし、ブルーやジョニーのも優秀
大体多くのマシンガン機はマシンガンの性能より他の武装のクソさに苦しんでるんだから、マシンガン機が平均的に弱くてもマシンガン自体の平均が弱いなんてことはない
まぁ追いにも射線形成にもFドラとも相性抜群なマシンガンを弱いなんて言ってる時点でもうお察しかな
-
>>207
でもお前雑魚じゃん
あとこいつの肩持つわけじゃないけどサンドメインで横BD食ってたのはどう考えても嘘
-
横BD食うのは流石にないけど横BD終わりの落下とかに食い付きやすいってことをいいたいんじゃね
流石にメインで横BD食う武器なんてないでしょ
-
自分のことを語るのにコテがコテが言うのが気に食わんわ
別にサファリでやってる訳でもないんだろ?
-
>>215
せやな雑魚でいいよもうw
-
ゲームの話しとけばいいのにすぐに人格批判に移るよなこのスレ
いいぞ〜やれやれ〜
-
>>217
今年はずっと固定はサファリ遊びで秋葉がほとんどだ
都内でやってればこの二つ以外対戦安定しないからみんなこうなってるだろ大体は…
-
感情を処理できない人類はゴミだと教えたはずだがな…
-
本当にガナクシャフォビとかでサンド相手にしたことある人が発言してる?
-
伸びてると思ったらなんやこれ……
ハイネの評価見たかったんだがどうしてこうなった
-
フルブ板の検証でサンドとBDの歩きで避けられるか比較あるんだよなー誰もこれ言わないんだよな
いつの間にかサンドメインは横BD食える誘導になってて草生えるわほんと
-
>>223
すまん俺のせい。グフは今から行くから知らんが友人やここの評価聞く限り普通以下なんじゃないの?
どのみち次のスポランまで評価固まらない
-
lv3ナギナタ喰らってたんだよきっと
-
さすがに砂メインでデブの横BD食えるはないだろ‥
長い間砂のメインがマシ平均って思われてたのだって他のBR機に比べて砂のマシでの援護が特別良いものじゃなかったからで調べてみたら他のマシがゴミだったから砂やべーってなっただけじゃん
マシうぜー足回りはえーとは言われてたけどメインつえーとは別に思われてなかったぞ
-
ってかほとんどのマシンガンって
赤ロギリギリぐらいの距離あれば普通に歩いて避けられる程度の誘導しかないぞ
-
ハイネはアスランがやる気出してれば違った
-
やはりエアプの集まり
-
>>227
これ。君神だわ他のマシ弱いんだマジでシャアとかバズ含めてやる気あんの?って思うレベルだし
-
マシうぜーならそれは強いのでは…
-
横BD食わないって人が増えたら書き込みが一気に無くなった…どういうことなんだろう?
キリがいいし俺もゲーセン行くかグフ見に
-
久々のガチエアプが見れて俺は面白かった
-
サファリでプレイしてることが免罪符となりつつあるな
でもあそこCPU優先台もあるからそこでプレイしててもサファリで〜って言えるよなぁ
-
ていうか冷静に考えて、本当に横BD食える誘導あったら撃ってるだけで勝てるだろ
ステ踏まれても次弾から再誘導かかるんだし
とりあえず歩きで避けられるソース貼っとくわ、横BD食える君はID変わるまでROMってろ
430 名無しEXVSさん sage 2015/07/30(木) 09:51:25 ID:3xATAvuY0
ttps://youtu.be/D43rtagiRco
ttp://youtu.be/AG0AFrNCwMY
ロボゲの方に検証貼ってあったけど、普通にサンドの方がブルーより誘導強くね?
-
書き忘れたがこれの2個目な
-
デブの横BD食ってんのは見たことないが慣性食われてるのは見たことあるな
てかサンドのも含めてマシンガンって強さの振れ幅少なくない?
重要なのは機動力とかとの噛み合いであってマシンガン自体の性能差はそこまで開いてないように感じる
その中でサンドのが上位って言われればまぁその通りなんだけどさ、別に単体性能の話はどうでもいいよね
-
サファリでcpuやってるやつほぼいねーよ100だし50円のシャフ大体空いてるからそこでやってるやつ多い
固定は別に誰でも出来るしコテは話せば仲良くなれるし対戦もちゃんとしてくれる
サファリ勢かの発見したいなら団長とがくせー海本で通じるなら本物
-
>>232
デブひっかけとか追いとかマシだからこその強みはあったけどダウンとり辛い弱点もあったし他のBRと比べて特別強いわけではなかったってことね
あくまで普通のメインの範疇
まぁそれすら持ってない機体が多かったのに砂に与えんなよって感じだが
-
デブの慣性さえまともに食えなかったらさすがに弱すぎ
それくらいできて普通でしょ
-
そう考えるとゼフィのメインはどうしてああなったんだ
-
まぁ今までのマシンガンを思えばサンドのマシンガンは優秀だったんだろうな
他の機体にもあげてやれよマジで…
-
マシンガン業界の闇は深い
-
マシンガンカテゴリ自体は弱くないんだがどうも他の性能が控えめにされてるイメージだなぁ
サンドはマシンガンも他の性能もワンランク上だったからやれたが
-
15のマシンガンにも光が?
-
マシ最強って解禁初期DV?
-
マシは押し付け武装だから中距離で適当にマシだけ撒くだけのやつには強さはわからんよな
-
アッガイとハマガイのメインの性能差の話もう終わった?
-
>>246
1500のマシンガンは2000のと違って強いのばっかりなんだよなぁ…
-
>>248
慣れるとBRよりしっくりくるよね
迎撃の時は前向くのがめっちゃ大変やけど
-
一日40レスとか怖い
-
毎回俺サファリでやってるって言ってる奴同じ奴だろ
-
よくくるすげー上手いデスヘルの友人って人か
-
店舗名とかコテの名前を引き合いに出す奴のキモさは異常
自分に自信がないからそうやって名前出さないと威張れないんだろ?
サファリの宣伝お疲れ様
-
まあここ最近ずっと過疎ってたわけだし
1日40レスとはいわず100レスくらいしてほしいものだ
必死になるのは悪いことじゃないんだし
機体スレでやったらダメだけど
このランクスレなら汚い言葉どんどん使って暴れても構わないぞ
昔話とかよりはずっとマシだ
-
>>256
思いっきり昔話だったんですが…
-
過度の自重は不要だが暴言推奨されても困る
最終的にレッテル貼りの応酬で機能しなくなるし
-
今日も途中までは昔話とはいえちゃんとした議論だったみたいだが、途中からやれ戦績晒せやらサファリがどうのとズレてったからな
興醒めしたのか一気に勢い減ったみたいだし
-
ハイネェの話に戻そう
-
久しぶりにランク見にきたのにマシンガンの話ばっかりだったでござる
-
歩きで避けられるとかいう無意味な話
実践で悠長に歩いて避けるなんてケースはありえないから
誘導強いのに越したことはないけど実際大事なのはほかの武装と絡めながらの引っ掛けや
追撃でどれだけダメ伸びるとか落下に繋げられるかとかじゃないの
-
歩きで避けらないくらい程度には誘導強くて
そっから引っ掛けや追撃ができるのが全盛期サンドでしたね
今のサンドのメインはよう知らん
-
ハイネは強いけどマキシブーストしてないし最上位はないんじゃないかな
足遅い機体殺すのは凄く得意だけど今皆速いし
-
>>239
3人とももうオワコンだけどな
昔は強かったけども
-
歩いて避けられるって表現がそもそもあれ。大半のBRも歩いて避けられるし歩くゲームじゃないんだから何の意味ももたない。
じゃチンゲのメロンジュースも誘導ないしって話になるし(武装の性質違うからあくまで極端な例だけど)
ハイネェはダメレース負けるしドライブ時の択も弱いぶっぱしかないから弱いよ
-
マシンガンでもジョニザクのとハイネグフのじゃ全然違うけどなぁ
-
ハイネ強いと思うけどなーマシンガンとピョン格との相性はかなりいいし
ていうかこいつのピョン格自体がピョン格の中でもだいぶ強いほうやわ
-
>>268
3ショタ全盛期とは比べるべくもないけど、現状かなり強いよな
鰤の対抗馬ぐらいにはなると思うわ
-
>>269
ガイアに恨み晴らせる?
-
>>270
ガイアとは求められる役割が若干違う気がするけど、少なくとも負けてはいないと思うよ
お手軽だし
-
2onで考えるならガイアのがいいかな…
-
マシンガンとピョン格の相性のよさと上からの攻めは確かに強いけどリスクリターンがあってない
自衛弱いしな
-
ハイネは誰と組んでどう戦うん?
-
あんま強くない
替えは無数にいるレベルの雑魚
-
少し前のこと蒸し返して悪いんだけどなんでゲーセンやコテの名前出すの?
サファリでやろうと大宮でやろうと、しろあかだろうが長田だろうが、ノーカで大会とかもでないけどその二人相手に勝率九割越えてようが議論の内容にはなんも関係ないよね
-
強いやつが知り合いにいる雑魚ほどこういう口だけの議論すきだしその手合いだろうほっとけ、それよりこんなところで数十レスもしてるとか頭おかしい
-
ハイネ強いwww釣りかな?
-
やっと自重した機体かよ
けどなんか、とりあえず2種アシと強判定つけとこっていうやっつけ感が・・・
サンドとかもアシが本体気味だったし
-
Pガン・マラガブと20はマイルドな機体が続いてただろ!
怪獣大戦争やってんのは高コスだけ
-
マキブ追加20は鰤ドレノサンドとヤバイ奴も多かったがな
-
ヤバい奴は全コスト出てきてるから最近の傾向の話
3機連続汚物の高コ
-
レギルスはほんま糞
次点のチンゲはメタられてるから完全に頂点
-
押し付け武装や超自衛武装がないとやってられない時代
キャンセルで自由落下出来るのなんか持ってて当たり前で、さらに回避行動も狩れるような武装もあって、それを押し付けに行くための機動力があって、格闘や射撃の読み合いを拒否できて、通常の扱い易い武装も完備している機体が強い
どれか一個ない場合もあるけど、今はだいたいこんな感じ
ライフルとサーベルだけで戦える時代はとっくの昔に終わっている
-
しれっとチンゲネガされてて笑う
-
どこに?
-
だいぶ前からずっとだしもうアプデまだ?とか修正はよとかそういうレベルじゃないよな
調整班に文句言える上の奴らとか人事の連中は何やってんだよ
調整班が雑でもいいとか適当で当然とか思ってんのが元凶だろ
-
だって鯖とか全盛期キュベみたいな露骨なの以外はみんな100円入れちゃうんだもん
儲けてんのにわざわざ金かけて修正入れる必要がない
-
もうマキブオンの調整やってるから残りの環境楽しめってことだな
幸い高コスト使う分にはこのゲームおもろい
-
25も楽しいぞ
ONになったら25と30の耐久がっつり下がるから20絡みゲーになるなだろうな
-
言い訳全1のわとそワトソンが、このゲームは、高コストが不遇過ぎるとかツイートしてたけど、マキブは高コスト優遇されてるよね?
-
不遇って訳じゃないけど今までのvsよりは30ゲーではないかな
なんだかんだ2525つえーし一部のキャラのせいでメタきつい15も普通に2025と絡めりゃつよいてかうざい
というかもうコテの発言引用はいいよ
-
もしかしたらこのゲームバランス良い...?
-
(レギチンギス鰤のみなら)良バランス
-
レギチンギス2がいなけりゃバランスいい
-
別にそんな悪くないでしょ全コスト上位は1520とかで普通に勝てちゃうゲームだし好きか嫌いかは置いといて
下位はしらんゲームに参加出来てない奴が多過ぎる
…あれ?バランス悪くね?
-
根性ドライブとかいう糞みたいなので機体性能無理矢理30に負けないようにしてるのが正直なんかなぁとは思うけどバランスはよくも悪くも普通って感じ
-
機体が増えたからその分参加出来ない機体も増えるのはある程度仕方ない
ガチ出来る機体だけ見たら他のシリーズと同じくらいかやっぱり機体数の関係で少し多いくらい
-
でもそのギス2レギ全部解禁からしばらく弱いだの良機体って言われてた模様
レギ→サブリロ長すぎ勝率も低いし〜格闘弱い〜cs威力がー
ギス2→ギス3の劣化!メイン少なすぎ!胡散臭い武装無いから〜コテも〜
鰤→普通の武装しか持ってないのに中距離以降何するの?91以下!ガナ以下!
なお、弱体化されても全部今でもSランレベルの模様
-
レギとナイチン機動力鈍足にしてギスⅡの特格出撃時0にすればええねん
-
ギス2開幕特0で変わると本気で思うならもう一度ギス2乗るとこ進める
-
ハイネは修正前の砂岩を後衛寄りに弱体化した感じで悪くない
-
雑魚のネガキャンやべーな、どうせすぐゲーム終わるんだから諦めろや
-
>>301
いやさすがにそれはない
あるかないかでコスオバ降ってきての自衛力アホほど変わるだろ
-
何で変わらないと思ったのか
-
産廃になるまで許さないマンなら変わらないかもなw
-
開幕ないとコスオバして覚醒して追い詰めるとか出来ないじゃん
開幕100とか全換装機が喉から手が出るほど欲しいんだぞ
-
age1「まったくだ」
-
有料スタンプ無料で3つももらえました (●≧艸≦)゛
\(⌒∀⌒*)/ャッタ☆♪+⌒*。゜☆゜。
このアカウントの方をラインともだち追加して
↓ ↓ ↓
LINE ID ⇒ akia3
「スタンプください」って送ってね
(嬉´v`♭⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y♪
今日だけだからね!
-
スタゲ「照れるわ・・・///」
-
よりによってランクスレに貼るその勇気に乾杯
-
>>304
ランクSから変わらないって意味な
-
最近ギス2キチが暴れてるけ分かりやすいな
-
ギス2基地という新しいネガが生まれた瞬間であったギスレギには謎擁護いるよな
-
何故かギス2キチって言っただけで勝手にネガ扱いされたんだけどwww
怖いわぁー
-
ハイネグフはサンドより後衛できないだろww
-
アホやな〜ゲームの話は出来ないもんな
-
被害妄想?それとも自意識過剰?
-
>>312
いやさすがに変わるだろ
-
ゲームの話出来ないのはどっちなんですかね
-
ギス2はエクバ隠者ポジで扱いやすくて使用人口多いからね
こいつ乗らないと勝てない人多いと思うよ
だから擁護が沢山わくのは至って普通
-
OZも変わったものだな
-
>>319
変わらんSのまま。正直強い武装格闘キャンセルルート多すぎる
全体的に修正されんと最上位から落ちんギス、機動力も下降上昇良いしな
SBでの動きの補填も相まってやっちまった機体だ
-
どうせ春のオンになったら新武装新キャラでくそキャラのバーゲンセールなんだから修正案なんて語ったところで意味ないよ
-
見てください>>323これが狩られの発想です。
復帰後ドライブ覚醒問わず逃げれるor攻めれる上
自分のドライブ覚醒を生かせるのがなくなったら覚醒1回損するのと変わらんが。
生時狩られ過ぎて頭弱くなった?開始100なきゃアリオスとゼイドラの方が強いわ
-
ID:Mmof3YeY0
これはひどい・・・ああちなみにギス2使いなので私w
開幕0でアリまで落ちるならこんなに強くないっての特格無しならいい位置だろうがな
-
>>326
ギス2乗った事あってもそれは免罪符にならねーから
-
こういう奴は何言っても無駄だな
-
え?じゃあギス2開幕0だけでS落ちすると本気で思ってるの?
まあ全盛期ですらaラン以下って言ってるのばっかりだったし強さ分からないのしょうがないけどさ
他にも修正しないとS落ちしないぞマジでな
-
なんかこの人何となく以前1日50レスとかしてたレギルス嫌いの人な気がする
-
ギス2よりも一度も修正されてないレギルスのほうが糞だな
-
開幕なくなったくらいでギス2はS落ちしないっしょ
そのくらい25の中でぶっ飛んでるよ
基礎スペック高すぎるからそこ下げない限りはSラン安定でしょ普通に
-
ID変えても改行の仕方がまんまで笑うわw
-
別人だよカス
煽るだけのやつはほんと邪魔
-
>>331
両方糞強いで・・・次回作すぐだしもう修正ないきがすっけど
-
誰も得しないからキャラ削除で
-
開幕特格無くなったらコスオバ後詰めて殺すのは楽になる
てかコスオバ後位しか影響無いような
-
機動力落とさないとSからは落ちねーよ
このゲームマジ機動力大正義だし
-
別人だよ(同一人物)
それを証明したぞと言わんばかりに20分レスしてない奴が間を開けずに出てくるが分かりやすすぎて草
-
ほら…ギスの擁護多いのはみんな乗ってるし乗っても勝てない人いっぱいいるから下方されたら困るんだよ
こんなにお手軽な厨キャラも珍しいし鰤みたく距離詰める腕やングみたく特殊操作もないし
砂みたく近接仕様でもないしドレノみたく横特などの考えて撃つ武装もないし全体的に脳死でやれっから
-
ID:qjOeC1760
頭大丈夫か?管理人に聞いてもいいぞマジでww確実に別人だからな?w
-
自分の意見に少しでも異論を唱える=ネガ・擁護・ゲームしてない
この人頭おかしいんじゃない?
-
>>342
1レスもVSの話ここでしてない君のが頭おかしいよ
-
>>341
別人なら尚更規制されろ
-
開幕特格無くなると落ちた後は格段に脆くなるね
ただ待ちゲーからの特格溜まり次第ダメ取りに行けるスタイルは変わらないからS落ちはないだろうと思うのだが
-
前よりやりやすくなるのは確実
バンナムはこう言う調整は何でしないんだろうな
-
ザコ3の開幕強化がさんざん待たされたの思い出したわ
-
>>341
頭大丈夫かw池沼なら病院行ったほうがいいぞw
-
今日だけで面白い奴わきすぎだろ
-
別人だったらもっと冷静に反応するんだよなぁ…
別人だよカスって完全に今までヒートアップしてた人の反応じゃんw
-
ザク3とか存在すら忘れてたわ…
-
ギス2はSBをギス3と同じコマンドにしてゴミみたいなサブいれたら数は減るだろうよ
強さは変わらんだろうがな
-
開幕無くなったらAに落ちてアリゼイと比べられるけど結局ギスチョイス…ってなると思うわ
-
こいつ連日スレで好き勝手暴れてる奴だろ、日本語通じないからスルーしとけよ
-
>>350
だから管理人に聞いてきていいよって言ってるじゃん盲目か?
ホスト違うから管理人分かるし
-
開幕なくなったら流石にA落ちする
コスオバしても特格で凌げるのはデカイし、開幕なくなれば全体で使える回数も減るってことだしな
まぁたらればの話に何の意味もないけど
-
現実で戦わずに妄想の世界で戦うこのスレにぴったり
-
>>356
落ちないよガチでギス2素の性能もかなり高いし特格なくなれば丁度良い機体になるかもね
メイン格闘csアシと強い武装しか持ってないくせに機動力あった上で特格持ってるしやりすぎ調整された典型
-
昨日のキチガイと同じやつか
まあこれもランクスレっぽくていいか…
-
自分で管理人に証明してもらえよwwギスにやられすぎて頭ゼロシステムになったんじゃねww
-
なんというか実際と違う前提条件で白熱すること多いよねギス2
前は30でも壊れかどうかとかνより強いかとかやってたし
オンまで放置か修正入っても開幕特格無くしましたの一項目だけの修正になるとは思えんし
開幕無くされただけのギス2という存在が発生する可能性はあるのだろうか?
-
>>361
無いだろうしされてもランク下がらないからヘイトは集めるだろう
csのチャージ伸ばしてメイン4秒にするなり特格一出撃一回なら結構下がるけどね
特格はリロするのに低コに持たせるにはやりすぎちゃった強化武装だし
-
>>361
オンを稼働したらわからないだろ
-
開幕特格なくされてもまだ強すぎなのわかってないやつ多いね
ギス2はエクバの隠者と同じで基礎スペックがバカ高いのが売りの全能機であって
フルブの初期TVゼロみたく基礎が強すぎるから仮にゼロシスが使えなくなっても手に負えないのと同じ
-
ID:lhVIzG3I0が昨日か一昨日の50レス君で確定だよね
-
この自演認定の流れ、91のときとそっくりだな
マジで別人なのに疑心暗鬼に陥りすぎて自演認定しなきゃ気が済まないのって統失のそれみたい
-
統失見たことないからわからん
-
自演レッテル貼る奴に限って自演してんだよなスマホで簡単に出来るし(id変わりまくるからバレっけど
-
俺もないけど
ぜんぜん別の通行人とか町歩いてる人に対してなぜか同一人物(組織?)扱いして、いつも見張られてるとかストーカーされてるとかって決めつけることでしょ
-
まぁ自演認定しないと自我が保てないんだろう
自演認定厨は統失の予兆があるわな
-
やっぱり匿名って癌だわ
したらば書き込み実名化はよ
-
ワッチョイでも実装すっか?他のしたらばでホスト出てるのあったけどな
ただ匿名じゃないと書き込みかなり減るぞ?2ch試しに実装したら書き込み死んだ
-
自演認定したいキチガイvs話通じないキチガイか、いいぞもっとやれ
-
ID:lhVIzG3I0君もあんな池沼といっしょにされたらかわいそうだろ!なぁIhVlzG3l0君!
-
330 名無しEXVSさん sage 2015/12/10(木) 18:29:04 ID:qWz779Vk0
なんかこの人何となく以前1日50レスとかしてたレギルス嫌いの人な気がする
333 名無しEXVSさん sage 2015/12/10(木) 18:45:33 ID:qjOeC1760
って多分ID:tnKRygtQ0に対して言ってるのに
334 名無しEXVSさん sage 2015/12/10(木) 18:46:24 ID:lhVIzG3I0
別人だよカス
ってイキナリキレたら自演か被害妄想こじらせてるかって思われても仕方無いよ
-
これっぽっちもなんともおもわんな
この隔離スレで馴れ合いは気持ち悪いからしないがギス2への意見は俺と同じだな
-
>>373
君がそのうちの一人な1レスもガンダムの話してないしレッテル貼りしてるだけ
-
>>375
いやどうみてもこの流れだろレス時間もばっちり合ってるし
332 :名無しEXVSさん:2015/12/10(木) 18:42:29 ID:lhVIzG3I0
開幕なくなったくらいでギス2はS落ちしないっしょ
そのくらい25の中でぶっ飛んでるよ
基礎スペック高すぎるからそこ下げない限りはSラン安定でしょ普通に
333 :名無しEXVSさん:2015/12/10(木) 18:45:33 ID:qjOeC1760
334 :名無しEXVSさん:2015/12/10(木) 18:46:24 ID:lhVIzG3I0
別人だよカス
-
ギスなんか掘っといてハイネの話しよーぜ!
-
ハイネは多分Bじゃね・・・環境に合ってないと思う
最近壊ればっかだったからヒヨった公式?壊れでもよかったのに環境的にさ
-
そこでID:lhVIzG3I0じゃなくてID:tnKRygtQ0が反論するから疑われるんだと思うよ
-
>>381
疑うもなにもさ・・・idの書き込み時間だけでも自演してないって分かるだろ
スマホなら接続切ったらid変わるしPCはルーター再起動とかで変えたらもう元のidには戻れない
それに反論するんなっても>>333は俺にも言ってるわけだからな?どうみても>>333が悪いわけ
-
>>382
スマホとWi-Fi使えばID二個は簡単に使い分けられるよ
-
PCとスマホ使えばいいのさ
-
PCとスマホ使えばいいのさ
-
>>383
それで信用出来ないなら管理人に聞いてくれホストで分かるから俺はそれでかまわん
あと、自演レッテル貼ってる奴のがどう見ても自演臭いからな?
-
>>386
いや別に自演してようがしてなかろうがどっちでもいいし別にいいよ
ただ疑われるようなことしてるよってだけの話
-
もうすぐ1日終わってリセットされるのに元気だなあ
-
明日になってもすぐわかるよ
-
この調子だとID変わってもすぐバレそうだなこいつ
-
ハイネェー!は結局遠距離で影薄いしヅラがセンチでやる気出してないから15とチンパンするしかないという
そしてそれなら砂岩で良いという
-
ディシディアおもしろくね??
-
ディシディアやれよ
-
アシスト専門業のアスラン君の性能の違い本当におもちゃ
-
イージス:超優秀
セイバー:まぁこんな物か…
ジャスティス:ゴミ
機体がグレードアップする程弱くなる不思議
慢心し機体性能に甘えたかアスラン
-
いうほど超優秀でもないよね
-
イージスくらうとほんとに腹立つ
-
ブリッツは隠れてサブがクソ
わざわざ強よろけなのもアンカーに繋ぐ配慮だし恵まれてる
-
ドライブ覚醒イージスだけで300減るの笑う
20の射撃火力じゃねえ
-
>>399
核弾頭直撃と大差ないダメって素敵だな
-
ドライブ覚醒中にイージスだけ当たるっていう稀有な事態考えると別に割とどうでも良いけどな
BR1発300よりは起きるとは思うが狙ってもし辛い気がするぞ。
-
つか300も減る?
-
多分減らない、素が180くらいだからさすがにドラ覚醒してもな
その理論だとBR1発100超えちゃうし意図はわからんけど鰤が嫌いなんだろう。
-
俺も鰤きらい
-
ドライブの補正がダメージ計算のどの部分に乗ってるのかわからないけど
ドラ覚醒+多段系とか合わせるとたまに計算値以上の火力出たりするよな
-
Sドラ覚醒で残り耐久64で200超える
-
>>405
射撃だからどうだろう、格闘ならダウン値の関係で一気に跳ね上がるが
>>406
修正前の多段1ダメージ高い時でドラ覚醒残り耐久100の状態で
220は減ったのは記憶してるから今はどうだろうね
-
わかりやすいのだとレギルス覚醒技とか
-
皆!チンゲは許されたと思って良いんだね?
レギルスにヘイト向かってるおかげで助かったよ
-
許す許さないより疲れた、現環境の上位が武装持ってる時に横移動すら中距離で許されない酷さはやばい。
あんだけ熱心だった長田含む上位連中がネタ身内大会とかディシディアに移ってる程度には。
なんて言うか射撃なのに大味過ぎるんだよな、稼働初期のFドラチンパン思い出す。
せめて火力さえ低ければいいんだけど
-
ノルンの武装つっよw
詰め込み過ぎだろww
とかなってた時代が懐かしい
-
万能機使って低下力ガーとかFドラブッパガーとか言い続けた結果が今の糞環境だからな
-
クソ格闘ぶっぱがチンパンならクソ射撃垂れ流しは何になるの?
-
ONではこのインフレ環境のくせに耐久値ががっつり差がってフルブ準拠になるからな
試合すぐ終わるようになってゲーセンに優しくなるな
-
マキブ稼働初期も格闘で溶けるからゲーセンに優しいとか言われてたな
-
浮いたら不利になるゲームで浮き強要されて
浮き取る武装豊富だって言うんだから悩みどころだよね、いや悩む事さえさせてくれないけど。
強キャラには強キャラしかない、って言うのもわかるしそれはいいんだが
移動方向間違えたから負けって何のゲームしてんだろうなって常々思う。
-
全国はまだ普通のゲームだった
その後からはマジマキシブースト
-
全国は低コ強すぎた
-
流石にまだロケテしかやってないのに今のままとかいうのは早計すぎじゃないですかね
ロケテやったけどそんな早いとも思わなかったし
-
イージス300も減らなくない?覚醒Fでも220も出ないし覚醒技と間違えてない
-
鯖全盛期の時代に戻りたい
-
300減ろうが減らまいが拘束時間長すぎてマジであったまるわあのアシスト
そもそも20の分際で30のOOのアシの完全上位互換持ってるってすごいよな
-
それはどちらかと言えば00サイドの問題だな…
-
OOのアシストがゴミなだけじゃないの?
-
別にブリッツのアシストコスト相応だと思うし弱体化されてるし
レディとかまで行ったら何これ?だけど…00は単に弱いだけ
-
アレルヤはいまの倍くらいのスピードあってもいい
-
あれ確か受け身取れたよな
あれだけでもなおればな
-
拘束か火力かどっちか選べよ
ガブスレイのだいしゅきホールド見習え
-
拘束といえば弟さん
-
00って全方位無くして常時あのまんまでもいいよな…
レギルスやノルンチンゲ見てると思う
-
それはどう考えても弱体化では
-
オデュ削除はよ
-
べねも常時でもいいよな復活でオデで丁度よさそう
-
>>433
あー、復活でオデってのもありか
-
イージスのあの謎判定がコスト相応なのか
格闘機でも真っ先に警戒するくらい意味分からん捕まり方するんだが
-
そりゃ密着してたら二機捕まえるほどの判定だし
-
00の電池にもそれくらいやる気があれば…
-
アスランは虚空をキャッチして自爆するからな
-
不用意な前ブー食うのは別段イージスだけでもないしな
-
謎判定言うけどそのかわり誘導ほぼ無いし突進速度も普通だし
格闘機に強いはあの手の武装大体そうだろ…死神とかもっと強いし
-
そもそもが謎判定じゃないよ、弟と同じで見たまんまの判定しかない
逆に言えばみたとおりの判定だから、他の切り抜けアシストみたいな避け方は一切出来ない。
機体の端を少しでも触れればガシッといかれる
弟と同じで出した瞬間、一瞬停滞するから自分からあたりに行ってるのが多数じゃないかな。
アスラン全体が発生したパルマみたいなもんだから、ちょっとでもかすったらアウト
-
このイージスは全身がパルマそのものなのだ!
-
いま鰤なんて対してヘイト溜めるような機体じゃないっしょ30に依存する機体だし
現状むしろ25コンビでオラついたほうが強いんじゃねえか
ギス2は鉄板として相方にゼイアリゼノンX1とか
-
パルマみたいな突進速度でもないし誘導もないけどな
死神のアシストのがパルマみたいスローネとか
-
EW 105(-28%) 2 耐久あり
TV 95(-28%) 2 耐久あり
イージス 174(-40%) 4.8メイン→特射
ゲロビ 135
BRから出せる強判定と生出ししかない死神とか比べるレベルにないわ
イージスのリターンは格闘より高い上に追撃容易で並武装より覚醒技寄りの性能してるんだが
-
格闘より高い?しかもメイン→特射安定して繋がらないし威力149まで下がるし
そもそもブリッツのアシ近距離以外でまず当たらないし
-
アスランとライジングのアシストはV2の足掻きMBS展開を食うあの巨大な掴み判定どうにかして欲しい
-
アシストとしては余裕で死神のほうが強いけどな
-
話がかみ合ってないし内容把握してないのが続くとえらい事なってんな
-
鰤のアシ強いはさすがに狩られだろ
もしあれが格csやらオルバ方式でポンポン出せたらさすがに糞だけどな
むしろリロ時間考えれば弾増やしてもいいくらい
てか鰤アシもらって強さ変わる機体なんてよっぽどのゴミアシスト持ちしかいないだろ
-
ブリッツの強さにサブやアンカー言われないのが謎
アシより全然強いし臭い武装
-
いやサブに文句つけたら金枠シリーズとかどうすんのレベルだし
アンカーだって特別性能良い武装でもない
色々複合択あって、ミラコロもアシストも機動性もある鰤が使うから厄介なだけ。
というかあのアシストが強くないとか弾がは言い過ぎ
2on2において放置打ち上げと火力両立させた上、自分フリーで2on1持ち込める異常武装だぞ
誰がどう持っても強くなるわ、死神だろうがな。
-
アンカーいい武装じゃないとか言っちゃったよ…
あと死神が鰤アシになったら弱体化だし鰤のアシはサブがあるからホイホイ繋がるんだぞ
-
鰤は機動力下げる程度でいいよ
ギス2は許すな
-
いや、鰤これ以上下げる必要ないだろ
-
>>453
君さっきから一人会話なって無いけど、真面目に頭が心配だよ。
内容というか文章が読めてない。
最初のパルマの件といい、メイン特射当たらないだとか着地取りに使うのを近距離しか当たらないとか
発生したパルマの食いつきを言ってる訳であって誘導はそもそもパルマには無いし
メイン特射はメイン2特射でも良いんだし、言ってる事が全く意味不明なんだよね。
アンカーだって色々あってそれこそマスNサブからTXのようなものまで多種多様だけど
ノワールより若干発生が遅く滑りがあるローゼン程度の鰤アンカーが「特別良い」性能ではないと評してるだけで
よくないと言われていると思いこんじゃっただろう?
-
一応鰤のアンカーは慣性発生弾速誘導全てがフルブの隠者と同じだから
武装単品だけで見れば特別優秀なわけではない、まぁ格闘Cついてるのは破格だけど
-
鰤なんかよりギス2だよなあ
ギス2は修正来なそう
使用者多くて腕ない人でも勝てる機体だけにギス2修正したら勝てなくてやめる人たくさん出てきそう
-
長文くん釣りっぽいからスルー安定
>>457
鰤のアンカーは発生難あるけど射程長いし滑るしサブからc出来るからかなり強い
使ってない人多いけどねアンカーメインの落下も使いやすいし20では破格の性能
-
ターンエックス使ってる人からしたら鰤のアンカーはゴミ同然だろうな
-
大体こういうのは強いの価値観が違うから噛み合わない
-
サブアンカーとかスポランでもほとんど見たことないわ
それこそサブ当たったらアスランでいいんじゃないの?
-
パルマに関してはマジで文章読めてないと俺も思ったけど
-
アンカー使ってない人多いってホームの環境にもよるしわからんが皆擦りまくってるだろ
俺もそこまで強くないし大会も月並み程度の凡プレイヤーだが
サブ→アンカーは流石に低コがするにはリスキーでしょ、ブースト切れた時の繋ぎならわかるがさ
-
いやでもローゼン程度のアンカーとか言ってるしね
運命の特格も誘導無いらしいし、メイン特射をメインメイン特とか意味不明なとこと言ってるし釣りでしょ
-
20では破格ってサブ格闘機動力もそのレベルで大したことないわ
メイン2特射って中距離はゲロビでいいって言ってるだけでしょ
-
アンカーなんて所詮は格闘初段が弱い機体の救済措置程度の武装だからな
格闘が強いPストなんてコンボでしか使わないしSストだってまず使わないしな
だからなんだって話だけど
-
>>462>>464
そりゃほとんどやらんよ?あくまでcルートが豊富って意味
BD切れの時には補助として十分なルート落下するし格闘コンボでもそうだし
-
うーん、アホ過ぎてやばい。みんなの反応みてズレてるとか思わないのかな
パルマに誘導とか言ってるのって升横誘導良いよねって言ってるのと同義なんだけど
それに関して何を指摘されてるのかわからんのだろう?
んでCルート豊富だなんだとついには話がそれ始めたけどそれ俺が言った事だぞ?
色々ついてる鰤だから強い武装なんだってさ。
-
それ言ったらアシストと格闘比べた時点でおかしいよね
-
知ってるよ、この人の話全く理解してないのに自信満々感じ
連日スレにぎわせてる彼でしょ
-
鰤って全部の武装が噛み合ってて強い典型だと思う
ギスはもう単純に強い
-
ブリッツギス2削除でいいよ
低コは今より無条件で殺されるだけの糞環境なら皆100円入れなくなるだろ
-
鰤は前回の弱体化で十分許容範囲だろ思うしシャフでも全然だし許してやれよ・・・
確かにミラコロと覚醒技はかなり糞だがコイツ死ぬと悲惨なことになる
-
>>471
把握した、マジでそれっぽいね。
多分自分を否定するのは自演!とか思いこんで突っ走ってるんだろうけど
誰が何をどういう話で言ってるのか1割も理解してないなこれ
-
結局どこまで下げたって最上位が叩かれんだよ
-
勝手に自演だとかなんだとか話が飛躍してんな
別に自演してるとも思ってないし煽ったりもしてないんだけどな色んな意見あるのは普通だし
むしろID:.v683/0A0がずっと煽ってるわけだが
-
>>476
ほんとこれ
-
取り敢えずメインサブ特射アンカーはコスト並っめことでいいでしょ?
-
まあまあ優秀の部類だな
それプラス機動力と攻めにも使えるミラコロ
それとキャンセルルートの兼ね合いで強い
-
>>479
そそ。サブは補正やらりロ落ちたし特射も火力下げられてるしアンカーは発生難あるからホイホイ撃てるってほどでもないし
ちょい臭いかもしれんがねギス2みたく全部万能ではないし穴はあるし
-
鰤のアシストって判定広いし火力あるし拘束するしでかなり優秀だろ
格闘機に寄られてもぶっぱで助かるとき結構あるしほんとに助かってるわ
-
>>477
鰤のアシストは大した事ないって皆の意見に歯向かってるだろうが
-
捕縛の方はかなり優秀だね
まあ他にも強いアシたくさんあるからずば抜けて強いってほどでもないけど
-
強い機体はすべて強いみたいな幻想に取りつかれてるやつが害悪
鰤のアシなんて普通だよ
強いいうやつは長所しかみてない
-
ガンイージの前特射と交換してくれるんですか!?
-
ガンイージさんのアシは弱すぎるだけなので修正されてきてください
-
鰤の捕縛アシは相手の機体によって評価かなり変わる
格闘機体には強いし寄ってこないレギチンギスみたいなのには微妙
-
サブは補正いじられてないんだけどな
パルマの誘導の件が意味不明だわ
パルマの誘導って突進速度と判定の広さも相まって結構エグいやろ
-
パルマはBRからとサブからのキャンセルルートがあるから強い
あれ生出しか格闘からのキャンセルだけなら本当にただのコンボパーツ
-
そもそもパルマを引き合いに出してくる時点で意味が分からん
-
そりゃID:.v683/0A0は砂のメインは横BD取れるくんだからな
長文とひたすら煽りに「頭悪い」「脳障害」ってひたすら使うから分かりやすい
-
武装単体で機体の強さは決まらないっての
全部の武装との兼ね合いで強さが決まるんだから
-
パルマって格闘じゃん
それ誘導云々って意味あるの?
あと鰤はSストの特格一発で落ちる仕様にしてくれたら許すよ
-
>>302
亀レスだけど修正前の全リプ見たらフルクロ700がアスランだけで
320ダメがおかしくて印象残ってる
その後覚醒技で380
-
この前久しぶりにフルブでクシャ使ったら横BDメインで食われたよ
久しぶりだったから横BDのふかし方が悪かったのかもしれないが他の機体より横にふかしても食われる食われる
それが彼のいう食うっていうのかは分からないけどね
-
>>495
レバ特射≫レバ特射 233
覚醒中でコレだし連勝補正なりゲーセンのダメージ設定なりあったんじゃないの?
鰤結構乗ってるけど見たことないそんなダメージ
-
>>496
430 名無しEXVSさん sage 2015/07/30(木) 09:51:25 ID:3xATAvuY0
ttps://youtu.be/D43rtagiRco
ttp://youtu.be/AG0AFrNCwMY
ロボゲの方に検証貼ってあったけど、普通にサンドの方がブルーより誘導強くね?
検証 動画でどうぞ移動速いのだと歩きでも回避出来てるけど
-
アスランのみで320は冷静にダメージレベルおかしい
基礎値200もいってないのにそんな出るわけねーだろう
-
レギルス覚醒技はSドラ補正とかその他が特殊にかかって恐ろしいダメージ出るよな
このゲーム未だに不思議多い
-
あれはヒット数がめちゃくちゃ多いからよ
-
クシャって移動速度遅くない?
あれ早い部類に入るのか?
-
やっぱ俺の勘違いっぽいなすまん
耐久200で連勝補整もないし
-
レギのは検証でヒット数と最低ダメージとSドラの関係だろ?
アスランはヒット数も変わらんし増えよう無いだろ・・・Fドラ攻撃補正乗ったとしても絶対いかんし
Sドラも増えよう無いしゲーセン側か連勝補正か見間違えだろう
-
>>502
落下遅いけど20の中じゃ速い方じゃね
サイズと落下速度が相まって厳しい時はあるけど別に不便だと思わない
-
クシャ機動力良かったよな?旋回性能とかかなり良かったはずだが
デブだからアレだけど落下で下降の遅さはどうにでもなるがレギのビットみたいのはどうにもならんだろうな
-
ゼロが上位の時代に戻せ
-
横BD取られようが取られまいがサンドのメインは優秀だったって話
なんの確証もない妄言を言うから話が拗れるんだよ
-
三日目のログインボーナスはメガホンじゃ
嫌いな機体を強調したい時に役立つぞい
-
ゼロが上位だろうがどうせ機体叩きは終わらないよ
-
仮に全員ゴミになってになってν辺りが最上位になっても
硬すぎ、速すぎ、格闘強すぎとかほざくよ
-
仮定の話をされてもね・・・
-
最上位が誰であろうと良いんだけどその他との差が大きすぎるのがクソ
ゼロリボユニとかは明らかな格下に使われても産廃じゃなきゃ処理できてたけどレギルスは早すぎて機体選んでらんねえよ
-
機動力、火力、武装
どれもインフレした結果がこれだからな
ONはこのままインフレ方面で行くっぽいし
-
今のギス2レギナイチンの3厨はインフレの完成みたいな感じだしな
-
>>515
すげえよな、こいつら全員全国の後に解禁されてるってのは
-
修正されたけど全国後ライジングとフルセイバーも上位だったのやべえ
-
全国後に解禁された機体全部使用禁止にすれば歴代最高のバランスなんじゃね?
-
ノルンとフルクロ嫌われてそう
-
そら上消せば縮まりはするだろうがそれでもロクなもんじゃねぇよ
-
>>518
PDF前と状況があまり変わらないような・・・
-
いやノルンとフルクロなら勝てるかもって思えるけどナイチンゲール出されて普通の機体乗ってたら必死に頑張っても勝てねぇよ
-
まぁアプデあって極限進化(笑)とかを売りにしてる以上新機体に活躍してもらわないと困るわけで
向こうも商売だからある程度は割り切ろう
-
だれも反応してくれないので寂しくなり自演!w
-
うわぁ
このスレ一人でどんだけ消費してんだよ
しかも数分置きだし…ぼっちなんだろうな
-
また昔とか懐古してもみっともないけど、
フルブ家庭用発売前まではしたらばのランクスレが盛り上がる程度には人いたよね?
自演認定されるまで過疎るとはもうエクバシリーズ末期か
-
人の数はそれほど変わってない
最寒みたいなやつがいなくなっただけ
-
最近はキチガイが何十レスもしてくれてるし彼に盛り上げてもらおう
-
オンになればまた過疎ってる店舗でも繋がれるし、マキブからまた耐久下がってデフレになるからきっと戻ってくるよ
-
何だかんだ言って次回作があるって幸せだよな
これも普段プレイしてるお前らのおかげだわ
ということでグフの位置語ろうぜ
-
オンでネットだと100円+連勝制限あんの?ドラゴンボールそだったし
50円ゲーセンメインでやりたい俺には厳しいなあ…
-
>>531
10連勝あるらしい
-
一番書き込み減ってる理由は規制だと思うよ、外から書き込みできないとかふざけてるし
-
俺はそう思わないよ
はい次
-
そんなに書き込み減って何か不都合あるか?
今更各機体に新しいネタもほぼ無いだろうし、ここは煽り煽られスポランクだし、管理スレはキチガイ、フリー雑談はアスペ住んでるし
-
心なしかギス2叩きやりはじめてからギス2の使用者減った感じする
あいつ強すぎるからどんどん叩こう
-
A:過疎
-
11月最終2.89からの12/5が2.7だから減ったっちゃ減った?
わかんね
-
語ることもないだろ
ハイネグフも微妙だし環境維持
-
マキブ初期万死ってギス2凌駕してる?
-
最近毎日基地外がわくから面白い
-
>>540
当然のように凌駕してる
-
>>531-532
カードの使用不使用でも変わると思う
連勝制限あるなら、最低保障もほしいよな・・・
-
つうかお前らランク貼れよ、フルブの頃はみんな嬉しそうにランク貼りまくって自己主張してたのによ
-
もう主観ランクは有名コテのも含め、オワコンってのが証明されちゃったから無理じゃね
ゴリランクとか全国2位が作ってもあれだし
-
>>540
こういう意味のない比較しようとする奴いるけどなんなんだろうな
-
そもそもコテだって30使い派は低コスト知らんやつ多いし、低コスト使い派は30のこと知らんやつ多いし
両方使うやつがいると思えば、そいつは強機体しか使ってなかったりするし
全部を個人で網羅するってのは無理
だから不完全さはあるにせよ、例のスポランクで問題なし
勝敗まで考慮した完全版スポランクも見てみたけどね
-
もうっていうか最初から価値なんてないじゃん
だいたい例えばスポランでストフリが結果出てないのを受けてランク下げようとしたら
あーだこーだ屁理屈つけて妨害したり逆に少しでも勝ったら火病起こして爆上げとか
そんなのばっかだったからな
-
個人の主観でランク作るとロクなことにならないからスポランやPDFの結果を鑑みて作ってるけど、
そのスポランも団体戦で同機体禁止な上、もちろん調整や新機体で環境も変わるからどうにもな
PDFが同じ環境で30回くらい行われるとかしない限り完全なランクとか無理じゃない
それでも偏るかもしれんけど
-
いや全国で機体評価したらレギチンギス鰤ばっかになるだけだろ
スポランみたく同禁止だから他の機体にも評価くるわけで
-
真面目に最下位がその他ばっかりなランクで全部のランク付けは出来なくなるんだよな
数機だけ活躍した機体の扱いにも困ることになると思う
今でもスポラン後とかマスの扱いでゴネてる奴居るし
-
理想の万能機ゼイドラも固定じゃオワコンってマジなのですか?
-
ギス2様が皇帝の如く君臨してるからな
マジで使う必要がない。団体戦なら出番あるよねって程度
-
ゼイドラレベルですらネガってんのかよ
-
ゼイドラが弱いなんて一言も言ってないんだが…
ギス2が強すぎるだけ
-
>>553
ギス使わないと勝てないだけじゃんお前
-
有名コテとか強くないよ
前によしきとか長田に1回勝利したし
-
今下方前に戻しても許される機体一覧
TVゼロ
運命
ストフリ
ゼイドラ
万死
ドレノ
-
ドレノは無理だろ…全盛期の性能全盛期ノルン狩れる性能してたのに
-
エアプもここまでくると清々しいな
-
運命ゼロは戻していい
万死はどんなもんだったか忘れた
-
ドレノで全盛期ノルン狩れるならドレノは鯖並みの壊れか
なんかすげえな
-
もう過去の壊れを美化する流れは良いよ
その当時環境を破壊したそれだけで十分
-
いまの壊れをどうにかしないとな
ONでレギナイチンギス2放置だったら笑える
-
運命はダメだろ
-
アリオスも弱体化すべきというか勝率約55%くらいからは弱体化必至
ただし死神は除いて
-
アリオス下げるなら死神も下げていいよ
-
55超えてないレギルスは良機体だなやったぜ
-
俺も30分飛ばさないと無いけど
欲しい機体はなんとか時間作ってとりましたが?
-
すまん、誤爆
-
ドレノの全盛期はノルン普通に攻められたでしょ
サブ基地外性能してたんだしこんなの戻ってきたらマキシブースト加速すんぞ
-
あと運命修正前もやべーよあいつどんだけ低コ狩り能力ぶっ飛んでたと思ってんだ
-
全盛期というかガナもメインのリロとかレイとか元に戻してもいいと思う
-
>>572
今の環境なら運命戻ってきても無理当時でも最上位じゃなかったのに
ギス鰤ゼイアリとか近距離殺し多いし無理だね
-
下方前って普通一個前のことじゃないですかね…
-
>>574
運命はノルンと並んで最上位だったんだが
-
近距離どころか中距離から武装押し付けてくるやついるからな
でもあの頃の残像でナイチン追っかけてみたい
-
>>551
マスターは強いと思うけどなぁ
毎回結果もちゃんとついてきてる
ただ、一般の使うマスターが弱いから、主観ランクだと下になるってだけで
前によくあった主観ランクだと、TXやシナのほうがマスターより上にあったし
-
>>558
ニワカ乙としか
ゼイドラドレノは明らかにやばい上に
ゼロストフリ入るならノルンも(1回前なら)入れていい
全盛期はアカンが
-
>>576
は?そんなこと一度もないから?アフィのサイトかここでエアプが作ったランクまに受けたの?
ノルン時代は常に30はノルン1強だったんだが?和田が食い込むかなーはあったが運命とかないから
-
マスケルの介護師おじいちゃんコンビ好き
役割や特性が全く異なる2機がチーム戦で活躍する姿はこのゲームの良心
最上位の汚物達とは違う
-
運命は当時大体先方で稀に大将やってたな
-
>>580
俺もその記憶だわ
つか定期的にワトソンゼロが優勝してたし、ゼロが入らないってことがありえない
ノルン運命の2強時代ってあったっけ・・・
-
せっかくだからマキブの歴史をスポランとPDFとともにまとめてみるわ
ちょっと待っててね
-
当時の全盛期のTXと運命って今でいう古黒・鯖ポジションじゃないかね
-
>>584
黒歴史コピペ貼ったらお前を連投野郎として管理スレに通報するぞ
-
マキブ30の歴史
14年4〜6月 サバーニャ時代。スポランで初の禁止機体サバーニャを除くと次点がマスターと突出した機体がなかった。
14年6〜7月 ゼロ時代。サバーニャが消えてゼロが復権。またゼロの時代が始まった。
14年8〜15年2月 ノルンゼロ時代。ノルン解禁でここからノルンが現在まで暴れまわった。
15年3〜7月 ノルンゼロストフリ時代。ストフリの上方修正は14年10月末だったのだが、強さが認識されるまで時間がかかった。
ただここからサバーニャの強さ再認識やフルコーン上方修正でさまざまな機体が活躍し始めた。
PDF(公式全国大会)でも様々な機体が活躍したが、最後はノルンストフリの一騎打ちとなり、ノルンに軍配が上がった。
15年8〜9月 ナイチンゲール時代。5月末の大型アップデートを受けてもなお、ノルンストフリゼロの時代が続いたが、それを破壊神が粛清した。
15年10〜現在 レギルスナイチン時代。破壊神の時代は以外にも短く、破壊神絶対殺すマンが登場した。しかしナイチンもそれ以外には強く、現在も高い位置を維持している。
ランキング
ゼロ 14年6月〜15年7月(1年2ヶ月) 最強の時代は短いが、常に2番手にはいた。
ノルン 14年8月〜15年7月(1年) 在籍時常に最強。全国大会も優勝と華々しい道を歩む。
ストフリ 15年3〜7月(5ヶ月) 修正を考えると実際は14年11月から9ヶ月トップクラスだったのか?PDFでも準優勝、ベスト8に4機と奮戦した。
ナイチンゲール 15年8〜12月(5ヶ月) 待ち機体、荒らし機体が基本のこのゲームにおいて、荒らし待ち両方強いがL字に弱い機体という新たなジャンルを作り上げた。
サバーニャ 14年4〜6月(3ヶ月) 意外にも短い3ヶ月だが、数々のゲーセンで禁止機体となるなど、歴史に名を残すインパクトを与えた。
レギルス 15年10〜12月(3ヶ月) このまま修正がなければON解禁の16年2月まで最強だろう。下方修正か、レギルス絶対殺すマンの登場が待たれる。
-
このスレ昔話で議論するの好きよね
-
>>586
前に何があったのか知らんけど
なんか可哀想だなお前
-
>>589
は?フルブの末期から黒歴史コピペ貼る馬鹿がいるから迷惑してるだけだろうが
無意味な過去の歴史をコピペしてご苦労な奴だ
-
正直ナイチン絶対殺すマンの出現は予想外だったよな…
歴代vsでも超絶糞キャラ殺すキャラ解禁とかね
-
殺すマンは良いから互角マンはよ
-
一回でもいいからゼロが修正で落とされてフルブV2みたいになるのが見てみたい
-
正直レギルス殺すマンが想像出来ん
足回り同格以上で超絶低コ狩マンでサブ待ちさせないとかかね
-
レギルス殺すマンになれる奴はもはやマキブ殺すマンになってると思う
-
ダークハウンドに殺してもらおう
-
僕は百式時代が好きでした!!
-
>>590
もはや病気の粋だな
煽られるの慣れてないなら匿名掲示板こないほうがいいよ
お前みたいなコミュ障的なのイジメられるだけだと思う
-
運命とシナは全盛期に戻しても環境に刺さらないどころかコンセプト自体がレギチンの方が優秀だからなにも変わらんと思う
逃げれる低コが居なくなったからいかに低コを早く狩るかの勝負でワンチャンあるかもしれないけど
-
ギス2とかいう逃げれる攻めれる低コいるやん
-
ギスⅡ忘れてたわ全盛期の運命とシナなら大丈夫そうだけど
-
>>598
ID変えるなよこのカスぅ!
-
うそはうそであると見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しい
-
シナはとにかく運命はちょっと違う気もするが
-
ハイネグフSランあるな
今月のスポラン採用数は30超えるわ
by全国トッププレイヤーより
-
で?
-
老害共の昔話飽きたわ
-
そもそもレギルス殺すマンが思い付かない時点でレギルスかなりヤバイ
-
>>608
サイコミュジャック
-
低コはギス2アリオス下げてくれたら文句ないわ
アリオスはギス2と並んで最強あるだろあれ
よしきは先月レギでスポラン優勝したけどレギは仕方なく乗ったみたいだし本当はアリオスにドハマりしてたし
-
途中送信して最後日本語おかしくなったけど
言いたいことはコスパ的にギス2アリ>レギ
-
ゼイドラ使いのヴェイガンだな!ヴェイガンは殲滅する!
-
ギス2>ゼイアリだろ
ギス2と並んで最強とか冗談キツイ
-
よしき遊びでアリ乗ってるだけだよ
レギも本人が乗るって言ったんだけど
-
ギス2>アリはまあ最悪わからくもないが
アリ=ゼイはおかしいだろ
ゼイでできることはゲロビ以外すべてアリでできるし
アリの弾幕はミサもマリーあるから嫌でも引っ掛かる
-
ゼイドラ固定じゃオワコンとか全盛期に戻しても許されるとか最近ネガひどくない
レギルス強すぎて頭エデンなの?
-
>>615
エアプは黙った方がいいんでね?ゼイとアリは同ランク
どっちも使い方似てるようで違うんだよ?ゼイは時限強化だしCSくっそ強いのに
アリは安定して弾幕張れるキャラ
-
ゲロビ以外すべて出来るとは言うけどゲロビの有無ってやっぱりでかいと思うよ
当たらなくても持ってること自体がアドバンテージだし
-
とりあえずアリオスは強いとか以前に使う分にはいいんだけど対面くっそあったまるからヘイト集めやすいだろうな
マリーうざいわドライブでワンチャン取られたり変形で逃げられたりなんかなぁ
-
ギス2のりゃいいじゃん勝てないなら?逆レイプ出来っぞ
-
両方使ってて張り付かれたり置き攻めとかされた時に対抗しやすいのはゼイドラ>アリオス、弾幕張りまくる時はゼイドラ<アリオスだと個人的に思ってる
-
レギルスを無印からの全盛期機体に例えるならどの機体並みに強い?
-
鯖の次くらいに強い全盛期ノルン以上鯖未満
全盛期のチンげと一緒の位置
-
たまにこういうこと仮定する奴いるけどその環境に同時に存在してない以上明確に判断できるわけないだろ。
-
全盛期ノルンよりは遥かに弱いくらい
-
>>620
サバーニャ全盛期も同じこといってるやついたな
結果、一気に過疎ったから禁止機体ラッシュだったけど
結局、その理屈で動いてるのがバンナムなんだろうなと思う
馬鹿が考えるのと同じ理屈
-
2015/12/12AM11:00
1.ガンダムレギルス (AGE) 2.79%/53.4%
2.トールギスII (TVW) 2.78%/56.3%
3.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.60%/48.3%
4.ゼイドラ (AGE) 2.27%/51.5%
5.バンシィ・ノルン (UC) 2.16%/53.4%
6.アリオスガンダム (00) 2.12%/55.5%
7.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.07%/51.0%
8.ガンダムF91 (F91) 1.78%/48.7%
9.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.75%/55.5%
10.フリーダムガンダム (SEED) 1.73%/52.1%
11.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.67%/55.8%
12.マスターガンダム (G) 1.63%/50.0%
13.ブリッツガンダム (SEED) 1.63%/47.7%
14.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.43%/49.7%
15.デスティニーガンダム (DESTINY) 1.38%/47.4%
16.クロスボーン・ガンダムX1 改 (XB) 1.35%/53.7%
17.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 1.31%/47.1%
18.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.29%/50.3%
19.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 1.26%/48.6%
20.ナイチンゲール (CCA BC) 1.26%/57.4%
-
ついにチンゲランクインか
-
デスヘルギス2より勝率高いじゃねーかチンゲ
-
強機体批判してるくらいなら強機体乗ればいいとか上位機体に限れば良バランス
って理論の奴的にはこのゲームキャラセレに4体くらいしか見えてないんだろ
-
マブカプ2みたいだな
-
むしろレギナイチンとギス2さえ自粛すれば
今すごく良いバランスだと思うんだよね
産廃組はしらん
-
3000シャフ勝率はいまだにちん毛鯖ノルンの三強だと思ってたが案外ノルン低いな
-
サンドロックとうとう逝ったな
-
チンゲ浮上は解禁から時間経ってレギルス減ったからかな
次くらいでギス2に抜かれそうなほど使用率近いし
-
20は91と鰤しか使用率ランクインしてないからな
15はイロモノ枠だから除外して現状一番の不遇は割と20コスの最上位未満全部
-
20なんてただの30のサンドバッグだからなぁ
30強過ぎ
-
シャフならともかく固定で強機体云々しか乗って〜って言うのか…
-
>>352
コマンド同じにしたらフワステできないだろ
それだけで相当弱体化するぞ
-
2020とかかなり悲惨な事故だからな
-
2020は悲惨な事故にも関わらずほんの数ヶ月前まで『コスオバないし2020はまったく弱くない!2525より強い』ってガチで言い張るエアプまでいたからな
-
ガチ戦に出せる低コ一番20が多いのに不遇ねえ…
-
ブリッツ ギス2 >2000最上位 2500最上位>2500中堅>2000中堅>25002000下位
-
コスト組み合わせとして2020がカスってだけで20不遇とか誰も言ってないんだけど何言ってるんだ?
-
すぐ上にあるサンドバックだの不遇だの言ってるのが見えないとかねえ…
-
2000は数が多いから弱いやつが目立つんだろ
-
ギス2に普通に有利つく機体とかギス2が嫌いな展開とかないのかな?もしくはギス2から見て嫌いな機体とか。
レギなら有利つくのか?てかあいついい加減きえろよ
-
>>647
ギス2に有利付く低コがいたらまた更にそれに有利なってキリがなくなるから
-
2020より1515のが大事故だがな
-
シャッフルやってろ
-
AGE大人気だな
-
ヴェイガンだけな
-
1515の方がかなりマシだと思う
クソザコ産廃機体コンビなら1515でも2020でも変わらんけど
-
普通にガンイージはガチでだせる。
-
うん、そうだね
-
サブが初代並の発生になって前特射がセシリーくらい働いて防壁の耐久85になればガチ出せるよ多分
-
固定専用スレなのになんで事故とかの話してるの?
-
ここは固定スレなんだよなぁ…1番いいコストの組み合わせでやる前提で考えろよ
-
ついにスレタイすれ読めなくなったか・・・
-
固定専用シャッフルランクスレだからな
-
>>649
シャフ()
>>654
スポランでベスト9に入ってから言えよ
-
15使うと相方20がよかったり25がよかったりして迷走する感じはある
-
>>647
一応、ブリッツはそれなりにやれる
落下技がないから特格リロ中は逃げ切れない場合、3025のもろさが出る
ただ相方負担凄いけどね
相方30のやることが多すぎる
だから有利不利とかじゃなく伝統的に3025コンビは、2515や2520にガッツリ荒らされるのを嫌うから
ギス2の特射1回か2回使ったの見てから、30なりギス2なりレイプして崩すのが一番楽
特にドルブ使うと落下技も横軸読み当てもないギスが嫌がるが・・・相手30次第かな
-
固定専用総合機体ランクスレだぞ
固定専用の部分でそんなにこだわるならランク以外の話も止めに入れよ
それか固定以外に少し逸れるくらい許してやれよ
-
シャフの事故で20ガーってどうみても逸れすぎでしょ機体の話でもないし
固定では2515より20のが強いのに20不遇だの30のサンドバックとか言い出したらアホっしょ
-
スポランでよくベスト8って言われてるけどあれ敗者復活もあるからベスト9だよな
-
シャフの事故話なんて総合スレいけよ
-
ギスの開幕特格なしとか妄想の話しだしたり
覚醒技ランク決め始めたりするようなスレで
シャフの事故コストの話をしても何もおかしくない
-
ハイネェほんま空気やな
-
シャフ前提の話したいなら『シャフだと』って断り入れないとね
固定面してシャフで語るのは一番的外れだからNGなんだよ?
-
一部の奴がギス2νの妙な話してだけであたかもここのスレの人が全員その話認めてたような物言いだな
-
ハイネグフの評価ってどうなの?
-
B普通に弱い
-
>>672
ジョニザクやBD1とかと立ち居地似てると思う
そこはかとなく可能性は感じるよ
-
過疎すぎwww
-
グフは特殊移動もないし中距離貧弱だし弱いと思う。
鞭の当て方でワンチャンあるけど、今の状況だと
鞭の間合いに入るまでがしんどい。
-
過疎なのは誰もランク貼らないからだろ
フルブの頃みたいに貼りまくれよ
もう叩かれるのには慣れてるだろ?
-
貼るまでもなくみんな大体わかってるでしょ
もうずっと環境変わってないんだから
-
鞭がもうちょい近距離で頼れればな
メインから出せるサブは単発で終わる横サブかガバガバな縦サブで両方短い
特格の鞭はメインから出せない
長くしろよほんと
>>676
ピョ、ピョン格(震え)
-
いや過疎なのは人いねえからだからゲーセン見てみろ
サファリスピカですら過疎だぞ
-
うちのところも昔よりは減ったなぁ
なんで1クレの時より2クレの今の方が人少ないんだ
-
オンが稼働するから
-
今はフルブ家庭版とかソシャゲとかディシディアとかすぐ人が他に移るのに環境何も変わらないのはアカン
-
正直こんなディシディアに流れるかってくらいディシディアに流れてんな
まあちょうどいい機会だし開発が危機感を持ってくれることに期待しようか
-
あれゴミじゃないの?
-
一瞬で金が消し飛ぶし稼働初期特有の世紀末環境だけど現実問題人吸われてるから察しろ
-
調整雑な期間ずっと真面目にオン作ってればもう出来ててもおかしくない
っていうかとっくに出来てるよな、その上4、5ヶ月もあればオン用の調整終わんだろwwwって期間開けるんだもんな
この3ヶ月が致命傷になりそう
-
ガンダムで言うなら
一戦ごとに100円必要で
野良シャフを3対3にして
必ず誰か一人は0落ちで立ち回らないといけないゲーム
-
オンまでの息抜きで触ってるけどオン来たら普通に戻るわ
-
さらに言うとみんなX1の凧揚げコンを平地でやった時ばりに吹っ飛ばす攻撃ばっか持ってて
その上で壁際限定耐久8割確定コンを持ってて当然のゲームバランス
-
みんなが出来るんならマキブよりランクは平和だな!
-
オンきてもレギルスがこのままだったりレギルスより上の機体きたら対して客足戻らんだろ
相当なドMじゃない限り昔のように金をつぎ込もうとは思わないと思う
-
マキブは今や中距離の横移動を取れるゲームになったわけだが
ONは最終的にどこまでインフレが進むかな?
-
ランクスレ三大名言。
夏だなぁ
N尾、奇跡のケツマン
ワトソンのTwitter見た?
-
真ん中それランクスレ発だったの?
-
レギ環境放置で微妙機体解禁
家庭用も出さずフォースとか誰得を出す。
ディシディア等の他ゲーに流れる。
過疎るわそりゃ
まあオンがオンラインだから出てしまえば大丈夫だろうがな。結局やる奴はやるから
-
マキオフは黒歴史
-
ぶっ壊れトップがいるけどアプデでなんとかなるだろ、って思ってたらもう一段階上の壊れが出てきた
ってのを繰り返す度に人が減り、ようやく運営が客減りすぎてやばいって気づいて
けどやっぱり調整頑張るのはめんどくさいから調整以外でなんとかしようと思ってオンに踏み切ったって印象
結局今の強機体ローテ体制直さないとせっかくオンになっても飽きられて離れるの抑えられないと思うわ
○○か△△としかマッチングしねえなってなるだろうし、上位階級だけそれならまだしもサブカ対策出来てないなら下もそればっかだろうし
それで案の定人減ったらまあ少数の金出す奴から絞れるだけ絞る商法が始まるんだろうな
-
>>679
グフの鞭が短かったら他の機体の鞭はなんなんだ
-
>>699
他の機体は鞭以外の強みある
グフには鞭しかないそんだけだ
もっとも鞭持ってるやつらみんな環境上位にいないけどな
-
>>700
短いかどうかの話だろ
-
グフアシストギス2と入れ替えてやれよ大分強くなる
もしくは糞キャラとしてエピ鞭の性能全部貰う
-
>>693
クシャの横サブみたいなカラミティウォール希望
-
オンも設定を店側にしているのはまずいと思うけどね
完全に同じ時間帯に設定をしている方が稀だろうし
昨日なんてせっかく4人集まっていたのにレギルスとかいうゴミ出す奴が居たから負けた2人帰って対戦できなかったわ
そりゃ人も減りますわ
そんな感じで環境どうにかしない限りオンになっても昔みたいに頻繁に対戦が起こるか分かったもんじゃないわ
-
正直レギルスナイチンギスゼイドラあたりが入ってきたらオンになってもやりたくないでしょ
-
環境上位のメンツがそのままだったらその時点でやりたくないです
-
大丈夫。オンでさらにぶっ壊れたメンツが続々新参戦するから
-
>>701
他の鞭より短いとか書いてないんだけどなぁ・・・
他の鞭より長いけどクソゴミと書きゃいいか
-
>>704
シャフかよw
-
てかそんな今の環境上位って対面入りたくないか?別にゲームの範疇だろ下位の機体が上位な敵わないなんて今に始まったことじゃないし
-
いやレギチンはやってるゲーム違うだろ
あれに比べたら古黒とかノルンは平和にゲームしてるよ
-
入らないことはないけど上位と下位の差VSでもトップクラスだぞ
つかレギチンギス鰤と次のノルンゼイアリくらいまでの差相当あるし
大会見てもご存じのとおりレギギス特に抜けってから
-
れぎちんを盾にして許してもらおうという
ノルンの厚かましさ凄まじい
レギチン消えたら普通に最強機じゃねえか
これOKなら串メインとか弱体化される必要なかったろ
-
正直今中堅でも上位の相手はしたくないでしょ
フルブはまだ中堅が普通に上位の相手出来てた
-
デルタプラスがガチ機だったのが懐かしい
今じゃフルブでも勝てねぇ
-
ノルン嫌いもしつこくて怖いわ
中堅との性能差考えてまだ食らいつけるレベルの調整だしノルンならトップでも問題ないだろ
-
レギチン居る以上ノルンとかA上位をわざわざ叩かないけどそれをいいことに平和にゲームしてるとか言われるのは違うわ
-
流石に今の中堅とノルンならノルンの方が9割勝つでしょ
-
いや精々6割だろ…エアプかよ
-
同コストならどの機体が戦っても7:3くらいにはなってるんだから充分じゃね?
-
7:3ってどういうレベルって言われるか格ゲーのダイヤでも見てくればいい
まあレギギスと乳カプルとかなら8:2以上付くだろうけど連勝補正無しで
-
レギギスと乳カプルなら10:0になりそうな勢いなんだけど
-
乳カプルで大真面目にレギギス相手に試合する想像したらワロタ
-
中堅てそもそも誰の事?
-
10対0とかνとカプルが覚醒ドライブ封印してもつかねえよ
-
>>724
シナ七剣辺りかな
-
正直射撃がここまで凶悪になるとは思わなかった
-
まあ格闘がFドラで強化され過ぎたからその分射撃は素の性能上げてバランス取ってるつもりなんやろ(適当)
-
まーた勝率とダイヤ混同してるアホが来たのか
-
カプルも見られてなかったら結構攻撃当ててくるし体力回復も以外とプレッシャーあるからな?
-
カプルって上位相手だと唯一サバーニャには5分ついてる気がする
-
カプル君はもっと武装を弱体化させて体力回復っていう個性と機動力を強化して超堅いキャラにすべき
余計に放置安定になる気がしないでもないけど
-
>>729
これ
-
ノルンが9割勝つはワロタ
-
だって中堅って今エピとかゴッドでもどう考えても9割ノルン勝つでしょ
-
その辺なら全然五分まで持って行けると思うけど…
てか安定してそいつらに9割出せるからただ相手が雑魚なだけ
-
サザとかハルートでも9割なんかつかねえよw
-
どうやってエピでノルンに格闘ふるんだよ
その時点でエピがノルンより強いことになるだろ
-
なんかレギルス出たせいなのかノルンが許されたと思っている人多くない?
下位からしたらだいぶまだゴミの部類だろ
-
>>738
うわっ君弱いなー
-
>>738
は?
-
あれ?タイマンの話ですか?固定スレだと思ったけど間違えたかな
-
ノルンノルンvsエピオンの2対1の話?
-
ランクスレ名物、変な主張し始める人との煽り合い宇宙
いいぞもっとやれ
-
ああいうのが沸いてくれた方が正直楽しいんだよな
-
エピオンシステムで精神崩壊してる人がいますね…
-
>>703
射撃も格闘もカウンターする天地魔闘も欲しいな
-
タイマンでもどうにか一発通せばエピオンのターンな気がするわ
固定2onならよっぽど変な組み合わせでもない限り6:4に収まるって話何回したかなぁ
シャフですら一方的な試合って言うほど無いのに
-
ゴッドでノルンに9割とられるとかありえねえwww
レギでも7:3つかんわw
-
もしもエピオンにゼロシス付いてたら
-
それでもコテが勝つのは機体以上に腕の差で完封してるからやで
-
ノルンって今そこまで弱くなっているか?
流石にエピ神に格闘ふられるほど弱体化受けてなくない?
-
絶対に生で格闘喰らわないなんて絶対にありえないけどな
-
そもそも神って格闘振る機体じゃないし
大概メインかGS始動で覚醒でひっくり返す機体
エピは相方と連携しながらダウン取って張り付いて殺す機体だし
なんでタイマン前提で話してんのかな
-
極論を言えばエピオンなんて前でウロウロして後衛に全部とってもらう機体だしな
-
エピも神安定しないってだけで上位機体にも普通に勝てるっつうの
安定感がキャラランクにも繋がるだけで、たまに見せる噛み合った時の爆発力があれは上位機体を下す事だって普通にある
ノルンならエピ神に格闘振れないとか、お前には相方居ないのかっていう
-
ここの奴らすぐ何も出来ないって言うしな
-
マスならノルンきついけどエピなら全然いけるだろ
そもそも神は格闘機の枠じゃない
-
つかエピってどんなキャラ相手でも割と勝てるキャラなんだけど・・・
ノルンでも疑似タイなり起き攻め持っていけば完封キャラやんけ
それが安定しないからBなんだが割と通せるんだぞエピ
そもそもノルンが格闘機に強いとかいつの時代だnサブや特めっさ落ちたのに
-
一般がコテにワンチャン取りに行く機体
-
と言うか全盛期フルセイバーだって不利だけどタイマンですら格闘当たらないなんてことはないわ
-
にわかや動画勢を見分けるリトマス試験紙エピオン君
-
かプルはドライブ二回使えるんだぞ!!!
-
覚醒に統一されてしまいますねぇ…
-
>>764
E覚交代で粘れるんだぞ!!
-
そう…
-
覚醒を2機で別に変更しました。
-
最上位がバカ。
レギルスとかナイチン辺りはやりすぎだわ。
下位キャラで相手しろって言われたらえぇ…ってなるぞあんなの。
これも全部下方中心で修整やめろ!った言ってた奴らのせいでもあるんだけどな。
-
ONは覚醒ドラ統一で30が歓喜だろうな
ノルンが全角20秒Sドラ乱射とか逃げようがないわ
-
E覚使えばええやん
-
ロケテやったがこっちのドラ覚のクソ押し付けよりは耐えれるがな
gセルフがいろいろヤバすぎて笑ったけど
-
30が無印からずっとガチだから
いい加減全体下方すべき
25不遇じゃなくて30優遇の間違い
-
30優遇で何が問題なんだ
フルブ中期忘れたのか
-
雷神ギス2とかリガサンドと相手するくらいなら3000Sランと対戦したいな
-
多様性が薄いのは確かだけどそれの方が良いってユーザーが多いからしょうがない
RoIは割と低コも強いぞ
人居ないけど
-
ぴゃっぽーい!
-
ぴゃっぽーい!
-
もういっそレギサブ7秒リロとCS特射覚醒状態にしよう
-
今って低コペア強くない?
30トップ層でも破壊されがちな印象ある
-
低コペアが強かったのは3ショタ時代な今は30ゲー
3しょた時代ならこいつらで組めば2020でもつおい今はレギ主体だから低コは厳しいね
-
ドライブシステム自体が低コ優遇だしそら低コ低コ強いよ
上からクソ強い30が押さえつけてゲームの体裁保ってるけど
-
は?ドライブも覚醒も高コ向きだぞこのゲーム
性能押しつけ増すのがドライブなんだし性能高い高コ有利な
-
落ち着けよ
>>782の性能高い高コの部分を>>781が上からクソ強い30がって話してるだろ
-
>>783
性能高コのが高いの当たり前でドライブもそれに依存するから低コ有利がそもそもおかしいんだぞ!
しかも15以外は使える回数変わらんって言うね
-
普通に2525強いしな
ギスギスとか
-
2525とかは結構強いが2520とか1520はもうオワコン
-
2525つってもギス絡み以外弱くね
15は戦車犬絡みならまあまあ…2020は浜浜なら糞ゲー出来る
-
ちょっと前にゼノン忍者が大暴れしたばっかでしょおじいちゃん
-
787はエアプだろ…
2020の砂砂ってなんだよ
それならほとんどの2525コンビのほうがつぇーよ
てか25自体、よほど後衛に特化してない限りは30と組むより25と組むほうが強い機体のほうが多い
-
砂浜?
-
砂砂じゃなかった浜浜か
どっちにしろ大半の25コンビのが強い
-
どっから砂砂沸いてきたし
-
ギス覗いて20より25のが強いって言うのシャフ勢なんだよなあ・・・
固定で25のが死んでるし大会も20のが多いのだ現実は
-
と言うかギス2よりブリッツのほうがはるかに害悪だし
-
30に相性良い奴が上がってるだけ
今ならレギルス様のお供出来る奴以外に人権は無い
-
浜浜は浜のよさ全部消えそう
-
>>910
>この機体使ってみたら面白いのは分かるんだけど勝てん
これ意識し たら勝率上がったみたいなのある?し
-
ドラクエ10やろうぜ
マキブと同じくらいおもしろいぜ
し
-
>>789
これ
30
-
すまんミスった
>>789
今の25で30と組めるのなんてギスⅡ、アリオス、一部ゼイドラぐらいでしょ。それ以外は2525で組んだ方がつえーよ。
-
使用率じゃギス2>鰤>ゼイドラ=ドレノ>20>25だな
-
ID:oe8MTbZY0
エアプだな 3025のが2525より強いから上位抜きでもな2525とか普通に弱い
-
2525はギスⅡ絡めないと弱いよ、というかギスⅡ絡めるといけるようになるのがなかなかおかしいが
-
3025>3020>2525>>>2515>2015
全部トップ帯の機体ならこんなもん
-
3020>3025>2515>2015>2520>25252020>>>>3015>>>1515
こんな認識だし固定は実際これ
安定して勝つかがゲームだし3020強いの当たり前なんだよね大会でもこれだし
てか同コスト編成はぶっちゃけ弱い30の性能抜けてるのも問題あるし
-
2525と2020じゃ天と地だろ
-
2515>2015でそうか?って一瞬思ったけど、ギス15>2015って考えて納得した
-
まあ元々30ゲーなのに更に30だけインフレが加速してて全体バランスは悪すぎるのは確か
今まで確実に修正されてきた壊れ機体を挙げてあんな低ココンビは〜なんて言ってもしょうもないし
壊れは居ない前提であらゆるコスト帯の組み合わせが出来るのが理想だしな
-
今の低コって30に見られたら終わりか終わりやすいか時間稼いで終わるかだから
鰤が人気で、別ゲー押し付けてワンチャンいける浜も人気
同じく取られても取り返した分でイーブンになる火力と、一瞬だけ取るか逃げるか選択できるギスⅡも優秀
それ以外はもう生きてる価値無い、レギチンのタイムアタックゲーだから。
立ち回りでカバー出来る環境じゃないし。
事故無しで考えたら30絡むペア>2525>30絡まないペアで一律、事故らせる性能高い2525はワンチャンあるでそれ以外無い。
スポランは元より同キャラ出てこないから荒らしペアが勝ち切るのは珍しく無いぞ
-
15絡みはもう全然見なくなったな
以前は3ショタに何とか引っ張って貰っていたが今はもうギス2付けてギリギリやれるかなってレベル
-
今の2525は強いな。ジオとか先落ちで半覚3回狙える時あるし
-
2525強いとか言ってるエアプなんでいんの?ジオとか雑魚だろ
固定でやるやついねえし2525とか
-
エアプ、つーのはお前みたいに昔からの定説を根拠無く語るやつなんだよ
ジオギスとか来られるとこれけっこーうっとうしいからな
-
>>813
いやジオ鬱陶しいだの2525強いとか言ってる時点エアプだろお前
大会でも2520・15とかは結構いるのに25252020いない時点で察しろ
同コスト編成は弱い
-
>>814
2525より3025のが強い&わざわざそんなペアにギス2やゼイアリ使うのもアレだからなぁ
団体戦だとまあ居ないのも当然だわな
2020は団体とかそれ以前に論外
-
大会で2525使われないのは安定しないし、荒らし枠なら他の編成(升やらクアやら絡み)の方が使われるからだと思ってる
-
お前アリオスギス2やられた事ないの?
-
ないなガチ固定で2525出すアホいないもん。シャフの話ならしらね
今の環境で同コスト編成とか自滅
-
最近のスポラン上位にも2525は居ただろ?
流石に2020よりはだいぶ強いよ
てかエアプ連呼しすぎだろ
-
スポランとかだと30絡みに強い25は取られるから少ないが、普通の固定だと2525見るぞ?
そりゃ30絡みの方が強いけどな
-
ギス2コンビで圧倒すれば3025でも詰む
ギス2二人で特格Fドラ覚醒されたら最後終わるよ?
-
2525ってスポランにいたよな。
確かZZがらみだった気がする。
サンドが修正前の時はサンドサンドとか普通に
ガチだったし。まあ最終的にはキャラパワーにいきつくわ
-
普通の野良固定なら色んな機体も編成も見るけどな
見たことないのなんて1515と2020と3030くらいだ
-
2525が強いのとギスや全盛期砂とかが強いの混同してるのいるのな
てかFドラギス2ってなんだ?
-
雷神全盛期によしきが雷神雷神はあったな・・・超絶糞ゲーだったが
-
あとスポランでも忍者シャイニングとかいなかったっけ?
記憶が混同しててすまんが
-
らいかるとかがギスアリ使ってたような気がする
何でもかんでもエアプ連呼するのはこのスレの悪い癖
-
いや2525強いとか言い出すのはエアプだろ
-
エアプ連呼しすぎて後に引けなくなったんだろ
-
前に進むしかなくなったか
-
3030以外普通に見るんだよなぁ>>822の言うとおり最終的にキャラパワーだけど
それはそうとこう考えると全盛期升ってヤバいよな
-
ゼノン忍者
ギス2アリオス
ギス2ゼノン大会上位にもいなかった?
-
>>832
下2つはいたはず
-
だからスポランルール限定って言ってんだろ、お前らの大会スポラン限定じゃねえか
あのルール上2525は強いよ、あえて強い25を2枚も切るんだからな。
3020の組み合わせでも有限だから同キャラ禁止っていう大会の1発勝負じゃ強い。
というより相方を使い手に合わせて決めてるチームが多いから、個人能力長けた二人は2525で出る方が圧倒的に強い
でもそいつらは日常的にそんなペアしてねえ、3020相手に安定しないからよ。
-
ギス2が強いだけじゃね???
-
30と組むとコスオバ厳しいし
コスパ考えると2525普通にアリだと思ってたわ
レギルス絡むと確かに前衛側の25はキツいだろうけど
-
まあスポランルールじゃなければ25はギスギス
でもスポランルール適用しないと本当に話す機体の数が片手で足りるレベルになるからなぁ
-
スポランで2525強いとか言ってるけど殆どいないんですが?
終始30ゲーだったなマキブはフルブみたいなング万死ゲーよかマシなんだろうが
-
25が強いってかギス2が強いんだろう
-
雷神でさんざん15が強いのはまずいって思い知っただろうに…
-
このスレやべぇ…2525は3020と同等以上に強い編成なのに弱い扱いとか…
まぁ2525が3025より強くないって意見はわからなくもないが
2525を2020と同列扱いはさすがに酷すぎじゃね
同列扱いしたやつ固定どころか完全にゲームすらやってないでしょ
あと30と組んで明確に強くなる25なんてせいぜいアイオスとかそこくらいだろ
アリオスやゼイドラすら25と組んだほうが今は強い
-
>>841
ふーん
-
2525弱いとかいう奴こそエアプだとは思うが3020と同等はない
3025や3020と同じように堅実にやると30との性能差で負ける以上、荒らし展開持ってかないと勝てない時点で安定性が段違いすぎる
-
ガチ固定()で丁寧な射撃戦()してるんでしょ
-
>>841
誰も弱いなんて言ってないのに何でも大袈裟にするな動物園の猿が
-
安定性どうこうの問題は勿論あるけど格上にニブイチ作れるし、組みやすさある
てか今この話題出てるのも2525が弱いって言われたから、いや弱くないよって話でしょ
-
てか2020と同等とか一人しか言ってないわ一緒にすんなよ
-
2020と同列扱いは一人だけど弱いやら価値ないやらギス2が強いだけって書き込みは結構あった気がする
-
誰も言ってない(ちょっと上見れば言ってる奴いる)ってパターン多いな
-
ギス2ギス2VSレギブリ
かなりいい勝負すると思う
-
ギス2アリオスvsレギ鰤
普通に五分五分だわ
-
レギルス来てからギス上げ再加速してきたな
-
堅実な射撃戦ってのが夢物語だからな
毎回レギチン出してくならまだしもドライブ絡むと確定で荒れるから
-
2020=2525はもう突っ込んでやるな
-
>>848
まあそういうのは居たね
自分は30絡みより安定しない分劣るけどゼノン忍者みたいなのもいるし全然強いとは思うけどな
-
>>850
それだな
あと事故が怖い3025編成からしたら2525の両前衛ぎみ編成は天敵
-
ギス2壊れてるからな・・・それ以上にレギ壊れてるんだがな
鰤は30活かす最強の低コだし荒らし耐性高いしな
さすがにレギ絡んでる最上位ペアでギスアリで五分は絶対ないけどなレギは30持ってこないとさすがに中々崩せん
-
>>857
君よくまだ書き込む気になるなあ
二時間我慢すればいいのに
-
>>858
間違ってないからな2525強いとか無いから大会結果も証明してるしこれ以上のサンプルあったらどうぞ
実際ガチ固定でもいないシャフならいるけどな
-
>>857
2525編成弱いんだっけ?上位抜きでも。
ギス2絡みアリ絡みの2525編成は大体なんでも強いんだが
ギス2は明確な壊れだから当然だけどアリも相方込みで考えたらマキブ全機体からみて超理想的な相方
-
スポランだとまずレギチンで2枠埋まる
んで残り2枠に2525入れるかって言ったら入らない
までは分かるんだが=弱いって思考が理解出来ない
挙げ句の果てに2520より弱くて2020とかいう固定なら論外ペアと同格とか全く分からない
-
あぁ…こいつが2525と2020並べたのか
やってるゲーム違うだろ
-
>>860
そう、じゃあ強いならなんで大会でもガチゲーセンの固定でもほぼいないわけ?
2525ってただの3020の劣化なんだけど?しかも強いの一部だけだし
強い理由言ってみなよ
-
2525が3020の劣化とか間違いなくやってるゲーム違うわ
-
>>864
お前がな
ガチゲーセンの固定知ってりゃ2525微妙なのすぐ分かるだろ強い25自体少ないのに
-
3020>30ギス2 25ギス2>3025>2525>1525 1520>2520>3030 3015>>2020
個人的にこんな感じだわ
腕負けしてる前提なら1520>2525 1525>その他の順で格上4割取りやすい
-
そもそも安定重視の3020と攻め重視の2525って戦法からして違うくね?
大体ギス2となんかでゴリ押すかファイテン機体で吹かすのが2525やん
-
2525は3020の劣化について詳しくお願いします
-
>>868
コスオバ一緒で前衛負担率高い上Aに入る機体すら少ない現状
機体性能30ほど押せないから完全に3020の劣化
後衛側も負担重い上どう見てもマッチしてない当然大会でも固定でもほぼいない
25151520のが普通に強いし大会にも数いるんだし現実
-
25はやりたいことやろうにも低コとしての役割と一緒にこなそうとすると総耐久の少なさが響くこと多いんだよ。
その点2525なら総耐久高くなるからやりたいことがやりやすくなるし、盤面も荒らしやすくなるから格上にワンチャン作りやすい。
-
ファイティン機体うんぬん関係なく普通に2525強いぞ
特に25上位なんて不自由感じないレベルのそこそこ高い性能でまとまってたり
もしくは万能性はないけど一部性能や火力に特化してたりで
2525は組み合わせ次第で先落ち後落ちにそれほど拘らずにやりたいこと色々できる
-
固定っていかに安定して勝つかがメインなのに格上にワンチャンってなに?
しかもそれならエピ砂とかやるほうが作れるんだが?
もっと言うと事故らせたいならそれこそ2515のが事故らせられるし覚醒もドライブも増えるし
-
>>871
逆。中途半端が2525な30みたく性能押しでもなく15みたくシステム押しもなくそのくせコスオバも存在する中途半端
壊れのギス2消えたらまたコスト自体冷遇だし
-
>>869
最近スポランの上位に来る15なんてドルブくらいなんじゃないの?
-
前のスポランで忍者ゼノンが大暴れして30絡みぶち殺しまくってたよね
-
コスオバも存在するって何だそりゃwww
どんなコストでもまともな組み合わせなら3020しかり2525しかりコスオバ発生するだろ
こいつの中ではコスオバが発生しない1515や2020が超強い組み合わせ扱いなんだろうな
ガチって単語をやたら使うあたり知識だけはそれっぽい動画勢ベガ立ち勢臭がプンプンする
-
>>875
一回活躍したくらいで爆上げしだすのはランクスレの悪い癖
じゃあ犬忍者が暴れて長田常に追い詰めたけどコストや機体爆上げすんの?しないだろ普通
-
2525って前衛後衛分けないだろ普通
3020と同じ戦い方してたらそりゃ劣化だわ
-
2525はお互いがやりたいことを好きなようにやるって感じだから強い
前衛後衛は組み合わせ次第だが基本的に分けないな
-
>>876
頭悪くない?2020も1515も弱いって言ってるだろ
-
性能押しとシステム押しが出来ないのに、コスオバで半分以上耐久消えるからメリットないやんみたいなことを言ってるんじゃないの
てゆーかマジで2525が強いんじゃなくてギスⅡ絡むから強いだけだから >>871が2525の利点上げてるけどそんなん出来るのギスⅡ+25の時だけ、次点のアリオスゼイドラで組んだとしても30絡みに潰されるわ
-
2525は前衛後衛分けないワロタwwそのアリギス2きっちり前衛後衛やってたからな?
しかも両前衛やってる時点で立ち回り負けてんしそれなら2520でギス浜とかで両前衛やった方が強いわ
-
2525押しといてあれだが雑魚御用達のペアだからな?一番やり込み少なく一番簡単に格上食えるコスト合わせ。
立ち回りも一番簡単。
-
>>877
忍者二回活躍してるな
-
あの埼玉伝説はなんだったんだろか
-
>>884
うん、で?しかも一回は15と組んでるわけだが?しかも試合内容は犬無双で忍者空気だったが?
もちろん忍者はランク上がってない腕って分かるもんな?
-
てか忍者コンスタントに活躍してるからな
その機体使いこなすこと前提ならランク上げるべきなんだが乗れるやつがいないから上がらない
-
>>885
ランダム決めてやってたチームの編成言りゅ?w
-
忍者って地走だけど立ち回りかなり特殊だからな
わからん殺しとドラ覚ブー格に全てをかける機体
-
後に引けない人間は怖いな
-
まああと一時間じゃん
-
ちなみに2525ってコスオバで3020より後落ちがHP低いやら覚醒二回厳しい時もあるし脆いぞ案外
前衛側が30より覚醒しないで落ちるケースも少し増えるし被弾すると溜まらない場合もあるしな
これが片方15なだけでかなり猶予増えるし
-
>>890-891
まともな反論出来ないから苦しいもんな後一時間で流れるもんな
ランクスレ名物反論できない人の哀れな唾吐き
-
誰も3020より強いなんて話してないで2020や1515よりはるかに強いって話をしてるのがわからないんだろうか
多分一時間2分後にはわかるだろうけど
-
お腹すいたんだが?
-
>>894
>>851 >>841 >>821
本気で思ってるやついるみたいだけど?どのみち2525微妙だがね
-
2525微妙(大半を占める弱組み合わせを見ながら)
-
2525強い(壊れのギス2絡みのみを見ながら)
ちなみに2020とか言ってるけど前作のング魔窟ングングとかいう破滅ガチ固定流行ってたけどな
エクバでは1010ガチペアいたしギス2絡みで強いと言うのならな
-
大半がよえーんならよえーんだよ
25じゃなくてギス2が強いそれだけの話
-
>>896
他の奴が2525がレギ鰤より強いと言おうが全盛期マスケルより強いって言おうがどうでもいいわ
お前の2020や1515と変わらないって発言に対して反論してるの
-
>>900
>誰も3020より強いなんて話してないで
こんな文章から入ってるのに?さすがにひどない?
-
都内のゲーセンの固定で忍者天ミナ黒本隠者死神辺りはたまにみるし勝ってるけどな まぁ続かないけど
池袋とか錦糸町が田舎って言うならそうなんだろきっと
ケル浜とか糞強いんだよなぁ
-
壊れのギス2絡みって普通固定ペアなんだから上位機体のみで考えるんじゃねーのか
30ならレギチン、20なら鰤、15なら雷神犬戦車絡みで考えてたし
それでも2020=2525とかありえんだろ固定なら尚更
-
>>901
そうだね単発除いて一人は同格って言ってるね訂正するわ
よし、本題に戻ろう
2525は2020や1515より強いって話
-
>>902
>たまにみるし
この時点で弱いって言ってるしケル浜2520だし
池袋や錦糸町のガチ戦で出すやついないし遊びなら2020だっているし勝ってるぞ
これで2020行けると思うか?思わないだろ
-
100戦以上やって5割以上出せるから強いって考え方の人と何回かやって1回うまいこと行って勝てば強いって感じる人がいるから話がかみ合わないんだよ
-
2020フルブング魔窟、しかも全国時点
1010エクバザク戦車、しかも既に存在しないコスト
これをマキブの2525と比較するバカだったかー
-
>>904
1515は論外だから除外しろ
2525も2020もまず俺は弱いなんだが2525が2020よりなぜ強いか言ってみ?
-
>>908
むしろなんで同じくらいであるか言ってみ?
結果が段違いなのに
-
>>907
頭悪いね?結局これは性能次第で同コスト組み合わせランク変わるって意味な
3ショタ時代なら2020こいつらで組めば強いしなギス2で絡めるのはコストの強さとは違うだろってこと
-
>>909
なんの結果だよ?2525も2020も結果ほぼない
前作に2520と2020ぶっ壊れてた時代はあったがマキブは常に30支配してたから結果なぞない
-
こいつの中ではコスオバの有無がめちゃくちゃ重要で
かつ過去に20に壊れがいたかどうか(そのときの思い出補正により)も超重要
-
シャフ勢でも言わねーよーなこと言ってんな
-
伸びてると思ったらまーた基地外沸いてるのか
-
ギス絡めなくてもゼイアリ普通にそこそこ強いだろ、チンゲはともかくレギルス相手はちょっとアレかもしれんが
2020はホント微妙
-
このレベルの基地外みたら強期待ネガなんてなんでもないな
-
ここまで誰一人2525と2020の強弱について説明なし
-
>>911
スポランの結果ね
-
>>910
噛み合わないねぇ
この後に及んで3ショタ時代なら2020も強いとかまたいつもの思い出話?
詭弁のガイドライン全部満たす勢いだな
-
>>915
それ言ったら砂浜とかでも強いよねチンゲワンちゃん全然とれるし
つっても結局両コストとも微妙なんだけどな上位同士で組めばワンちゃんある程度
-
こいつはプレイしてないから大会動画やよく掲示板で騒がれたりしてる機体のことしかわからないし
ここで騒がれていたサンドや鰤やドレノといった強い機体同士が組めば当然強い、という謎理論で凝り固まってる
もちろんプレイしてないから2020のあまりんも致命的過ぎる欠陥すらわからない
-
>>921
じゃあその欠陥どうぞ?2525も2020も欠陥だらけですけど
-
説明するまでもなく誰もが理解してる事だからだよ
大会に2020コンビがいますか?
ハマ砂岩とかたまげたなぁ…砂岩全盛期でもないわ
-
>>918
両方ほぼ出てないでしょ
-
>>923
大会に2525コンビも超少数で25152015のが多いんですけどはっきり言って団栗の背比べレベルなんだが
-
砂岩全盛期でもドレノ全盛期でも2020なんて絶対ないわ
-
>>924
仮にマキブ全スポランで片方が1ペアでももう片方が0ペアならそれまでだよ
-
たくさんレスして疲れただろうからもう休め
強気なエアプとか初めての人種だったな
-
で誰も2525が2020より優れてるところ言ってないけど大丈夫?
団栗の背比べで比べ難いから当然なんだけどな。
ランクでいう赤枠改と赤龍とかage1赤枠あたり比べてどっちが強いって言ってるくらいの無駄
-
>>929
大会結果で2525の方が優れてるからお前が2020が同格なのは証明しなくちゃ
-
>>928
2525が2020のどこより強いか言ってみ?それだけ自信あるなら言えるだろ完璧な答え
-
>>925
2020=2525の話してんのにすり替えきました
あと10分頑張ってね
-
>>930
まずお前が>>894で言い始めたんだから語れよ
俺には両方ゴミ編成すぎてどうしようもないとしか言えない大会結果も数編成あったくらで言われても困る
忍者で二回大会結果残したけどaに上がってないけどこれもおかしいのかな?
-
>>932
結局何もお前答えられてなくね?エアプだから2525強いとか言っちゃうんでしょ?
-
>>933
両方ゴミだろうが両方神だろうがどちらが優れてるかを比べるんだから関係ないよ
そして数編成でも上回ってるならそつちの方が強いってこと
下段の忍者のランクに関しては典型的な脱線だよ、SランクでもCランクでも今は関係ない話だからこの話が終わってからね
-
つーか前出張る性能が20だと足りない、全盛期ドレノの頃ですらドレノドレノとか真面目にやってる奴居なかった
-
>>935
いいから理由答えなよ?自信あるんだろ?言えないならエアプだぞお前
どちらが優れてるって優れてないんだから両方ゴミ以外ないだろ
-
2525も2020も機体による。としか言えないんじゃないか?どっちもどっちだろ
-
まだやってたのかこんな不毛な話
-
2525の方が強いっていうか2020がカスすぎるだけってだけじゃん
-
>>936
砂砂浜は普通に都内いたからだからって2525も2020も弱いんだがな
-
>>937
優れてない中での優劣の話なんだから話題反らしやめよう、亀となめくじは足遅いけど競争したら亀とが勝つぞ?
-
>>940
これ、同コスコンビの中じゃ2525が比較的マシで他が全部ゴミ
1010ならともかく、1515はただの劣化1520だからな
-
>>939
本当に不毛だな両方ゴミ以外で結論絶対出ないのに
-
さて、ID変わる頃だけどまだ居てくれるかな
-
サンドハマッガイとか見たことねえわ…
-
>>942
反らしてるのお前な俺は自分の理由も結論もちゃんと言ってるから
-
>>947
よかった居てくれた
お前はなんの意見も言えてないよ、俺は結果が証明してるって話をしてるけど
-
2525は別に弱くはないよ。
ただ荒らし枠でニブイチ系に近いから安定感はないよ。ゼノン忍者とかまさにそう。
スポランとかでマスとかの代わりに採用するのは全然あり。
-
>>948
確かに結果が証明してんな両方ゴミって
-
2525がゴミっていうんなら25コスト自体ゴミくずになるわ
25は30と組んでも仕事やりづらかったり微妙なのばっかりだから25同士で組むのが一番強い
-
一人で暇すぎだろwwwwww
休みだとしてももう少しやることあるだろ 学生ならバイトしとけって
-
サンド全盛期にサンドサンドで某コンビが予選突破してなかったっけ
すげーどうでもいいけど
-
>>950
両方ゴミの中でどちらが優れてるかの話でゴミかどうかの話をはしてないぞ
-
両方ゴミって事でうやむやにしたいんだろな
2020は体力調整かなりむずい
ドライブ3回で終わる事も多々
-
>>951
25自体不遇って今気が付いたの?フルブでもマキブでも微妙なコストって言われてるでしょ
無理やり作ったコストだから産廃か壊れによること多いし調整難しいからな
-
サンドサンドは本戦だと機体変えてなかったか
-
25はゴミじゃなくて30と組んだら本来の力()や立ち回りを発揮しにくいってだけ
普通に25と25組めば好きなことできるから強い
-
>>955
うやむやになんかしてないだろ最初から両方弱いって言ってるんだから
どっちが強いとか明らかに結論出ないよなこと言い出したのが一匹いるだけ
-
結論は結果が証明してるけど頑なに認めないねー
さっきも言ったけど亀となめくじは両方糞ほど遅いけど亀の方が速いって話をしてるんだよ、理解できる?
-
>>960
結果以外の理由言ってみ?結果出てないんだがそもそも
2525は2020よりここが強いから有利も言えんの?
-
2525はキャラパ的にも2515と同格かそれ以上にやれるペアだってこのゲームやってれば分かる筈なんだけどな〜
大会結果も示してる通りだし、ギス2ギス2やゼイドラゼイドラと、鰤鰤やドレノドレノのどっちが強いかって言われたらすぐに分かるだろ
あとどっちもゴミだからどんぐりの背比べ!なんて言い訳は通用しないぞ
2525は3025or20の次点レベルで強い
-
大会結果か…それだけなら全国通った砂砂のが上になっちゃうな…
-
>>961
結果出てるぞそもそも
スポランで活躍したじゃなくてスポランで2020より活躍したがこの場合必要なわけ
で、2020が2525なみの理由も言えんの?
-
自演してこれかよ…結局何も答えられないのな
あと結果って25152015のが出てるのに3025の次にとかブレブレだな
-
おれは2020は1515より弱いと思うぐらいないと思ってる
理由は体力調整の難しさ
折り返しまでは2機が一緒に落ちるのが望ましい
そうでない場合先落ちした方に併せて体力に余裕のある後衛もペースを乱してでも落ちにいく必要がある
更に折り返し後がきつい
相手が3025とかだと方追いされてもう片方は覚醒もドライブもなく援護も満足に出来ないまま試合が終わる事が多い
序盤に大きく体力差が付いた時の爆弾戦法への移行も2020だと効果がかなり薄いと臨機応変さに欠ける
と、誰もが分かってる事だろうから説明しなかったんじゃないのか
-
>>965
大会結果って言ってるのに話を反らして答えてないのはそっちだぞ
しかも3025の次になんて言ってないのになにが見えてるの? ゼロの予測する未来?
-
>>967
文章の書き方工夫した方がいいぞ…マジで
-
スレ盛り上げるためにわざと言ってんだろうな
2020なんか今の環境で見たことないわ
-
そりゃなゴミ編成だからな
-
ランクは?
-
この板って雑魚ほどレスしまくる傾向にあるよね
-
>>968
なんで話題そらすの?
俺は自演してないって言っても信じないだろうから自演だと思うなら管理人に確認の依頼でもしたら?
また討論出来ない人間なありがちな脱線をしちゃってるよ、自演だと思うなら自演だと思っておけばいい
多数決の場じゃないからなんら不利益はないでしょ?
よし、それじゃあ話を本筋に戻そう
>>964>>967についてなにかあるならどうぞ
-
大会結果だけが全てですか(笑)
そんだけ自信あるなら2020であなたが大会優勝してみればいいじゃないですか(笑)
365日ひたすら2020最強目指してろよ(笑)
-
>>966
総耐久以外全部ってシンプルな話だからね、そこは説明いらんでしょ流石にって思ってた
-
たと
-
>>971
ランクスレだがランクは死んだ
-
てか2525って今割と30絡み並みに強くないですか
-
2525はちょくちょく見るけど固定で2020は一度も見たこと無いわ
-
そうだよ
いまの2525って3020、3025と同等あるよ
2525をゴミor弱い扱いしてる池沼orエアプがあきらかに複数人いるけど
-
>>966
これ
-
伸びてるなーと思ったら何だこれは…
レスしまくってるのはレギルスくんとか言われてる人かな怖いわぁ
-
ここまで露骨にやるとさすがに見てて面白い
-
自演とかどうでもいいけどな
とりあえず2020に関しては>>966が語ってることが全てだよ
そんでもってこれがどのくらい致命的な欠陥なのかをわかってないやつはマジもんの動画勢
-
これで終わりか残念
結局自分が正しいってのが根底にあるから自分の意見に反対するのは馬鹿、それが複数なら自演って考えに言ってしまうんだろうね
例えばだけど
-
てか25が不遇コスト何て言ってる奴見たことないけど
もしかして過去から来たの?
-
同コスト編成なんてゴミだしな
-
こんな風に自演も出来るよ?
で、それをしたとして俺になんの得となんの損があるの?
ネットなんだから恐れずに論を戦わせなきゃ、仮にこういうふうに自演してたとしてもしてないとしても2525と2020の優劣は変わらないぞ
-
ちなみに俺は当然ID:c6AO.tSM0ね、わかってると思うけど一応
-
不遇とかじゃなくて2525が弱いやらゴミっていってるやつが論外ってだけよ
3025より2525のほうが強い
-
>>985
終わり会話にならんからなしかも団栗の背比べでマジどうでもいいし
-
このID:oxTIDgVE0も池沼だな
2525が2020と団栗の背比べのわきゃないしもちろん30絡みと比べてもゴミなわきゃない
-
いいからランク貼れやカスども
-
結局反論出来ずに逃げちゃったか…
>>966にでも反論すればよかったのに俺が悪くて憎くて仕方ないんだろうな
2525の話をどう論破するんじゃなくてどう俺を論破するかに目的が変わっちゃってるね
俺は最初からそのどんぐりの背比べでどっちの背が大きいかの話をしてたのに、そこに松ぼっくりパイセンいれたらそりゃ話は逸れるわ
-
>>992
せやな2525が3025より強いという人の意見すごいわ〜(棒
レギチンノルンフルフルギス2環境は弱かったんだな…
-
>>994
ブーメラン
-
>>993
すまん次スレには貼るよ
-
>>972
コミュ力のないぼっち、ベガ立ち動画勢がオナニーする場所だし
-
>>998
よう!ベガ立ちぼっち