■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart.112【隔離】
次スレは>>900 がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
現在のスポランク。これが今日の結果でどうかわるかなっと。
3000
S ナイチ レギ
A 古黒 ノルン サバ > フルセ マス > FAZZ TX リボ EXS ゼロ 運命 00
B 羽 クア ν 灰ν 七剣 > その他
2500
S ギス2
A ゼイドラ > アリオス > ゼノン
B 忍者ケル アイオス 死神 ジオ スサ X3 03 ヴァサ プロビ 自由 伝説 X1 天ミナ
その他
2000
S 鰤
A ドレノ サンド > 浜 ロゼ > ギャン 91 デュナ フォビ
B BD 青枠 ガナ 金枠
その他
1500
A >> 犬 グフ ザク
B 戦車 イフ デュエル ベルガ ヅダ
その他
947 名前:ま人ー[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 19:53:33 ID:fnNhJZRM0 [4/4]
スポラン杯2015/11/29 ベスト8+敗者復活機体分布
8 ブリッツ
5 レギルス
4 サバーニャ、ノルン、ナイチンゲール トールギスII
3 マスター、フルクロス ガナーザク
2 ケルディム、ゼイドラ、ゼノン シャアザク、アッガイ(ハマーン)、サンドロック、フォビドゥン、ドレッドノート
1 FA-ΖΖ、V2、TVW0、クアンタ、ハルート、FAユニコーン、Ex-S シャイニング、スサノオ、アリオス、バンシィ、天ミナ ギャン、ローゼン・ズール ライジング、Ez8、グフカスタム、ヒルドルブ
不明1
948 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 19:54:15 ID:COPYS95w0 [2/4]
Aブロック
升ガナ
チンゲ鰤
フルクロハマッガイ
レギルスギス2
Bブロック
ライジングゼノン
鯖ガナ
チンゲゼイドラ
レギルス鰤
Cブロック
ハルート鰤
ギス2ガナ
V2デスヘル
ノルン天ミナ
Dブロック
升シャアザク
Ez8サンド
ゼロ鰤
レギルスフォビ
Eブロック
Ex-sシャイニング
グフサンド
鯖鰤
レギルスアリオス
Fブロック
FA-ZZスサ
クアンタゼイドラ
ノルンローゼン
鯖鰤
Gブロック
升ケル
フルクロギャン
レギルスギス2
チンゲ鰤
Hブロック
フルクロドレノ
フルコーンハマッガイ
ノルンギス2
鯖ゼノン
敗者復活
戦車バンシィ
ドレノルン
鯖ケル
チンゲ鰤
スポラン機体総数
レギルス35 ギス29 鰤28 ナイチン17 勢サバ16 ドレノ15 ノルン14 古黒12 古剣F11 砂10
フルコ9 ゼノンガナロゼアリ8 ケル浜升7 ゼロ6 フォビ和田4 残り三以下
8 ブリッツ
5 レギルス
2 ケルディム、ゼイドラ、ゼノン シャアザク、アッガイ(ハマーン)、サンドロック、フォビドゥン、ドレッドノート
1 FA-ΖΖ、V2、TVW0、クアンタ、ハルート、FAユニコーン、Ex-S シャイニング、スサノオ、アリオス、バンシィ、天ミナ ギャン、ローゼン・ズール ライジング、Ez8、グフカスタム、ヒルドルブ
不明1
レギギス鰤3強時代
スポラン杯機体分布2015/11/29
○コスト3000
フルセイバー aaaacddffgh
ゴッド abb
レギルス aaaaaabbbbbcccddddddeefffffgggghhhh
クアンタ aabbdf
W0EW aeh
FAユニコーン abccefgfh
ダブルオー aaf
Ex-S ae
Hi-ν a
ノルン abcccccceffhhh
フルクロス aacddefffggh
サバーニャ aabbccddeeefgghh
ナイチンゲール aabbbcccdddefghhhh
マスター adefggh
ターンX ch
ν c
ハルート cc
TVW0 cddeff
ストライクフリーダム cefh
V2 c
セブンソード/G d
デスティニー defff
ペーネロペー d
FA-ΖΖ df
エピオン efg
サザビー f
∀ガンダム g
ダブルエックス g
ユニコーン h
リボーンズ h
○コスト2500
ゼイドラ aabcccdefffghhh
アリオス abcddefg
トールギスII aaaaaabbbcccddeeefffffggghhhh
ゴトラタン a
ケルディム addgghh
ゴールドスモー ae
☆天ミナ ace
Ζ ad
デスサイズヘルEW agh
トールギスIII a
ハイペリオン a
プロヴィデンス b
ジ・オ b
ゼノン bbdegghh
ブレイヴ bf
AGE-2 bh
アイオス bd
赤枠改 c
シュピーゲル cde
アルケー c
ΖΖ d
シャイニング e
スサノオ f
インパルス f
AGE-3 f
フリーダム f
X3 g
X1改 ghh
試作2号機 g
ラファエル h
百式 h
バンシィ h
○コスト2000
ガイア aa
ドレッドノート aaaabbccccdefhh
ブリッツ aaabbcccccddddddeeefffffgggh
AGE-1 a
デルタプラス a
青枠 a
クシャトリヤ a
F91 abbcddeeeeg
サンドロック abddeeffgh
ガナーザク abbccdff
☆アッガイ(ハマーン) abdeggh
ローゼン・ズール bcceffgg
ジェリド b
メッサーラ b
BD1号機 c
赤枠 c
ゲドラフ c
ギャン cdg
シャアザク d
フォビドゥン ddfg
ガンダム f
デスサイズヘルTV g
シャアゲルググ h
○コスト1500
デュエルAS af
グフカスタム ade
ライジング bbg
ラゴゥ b
ベルガ・ギロス cde
Ez8 dg
ヅダ d
ヒルドルブ gh
☆Vヘキサ g
ザクII改 g
○読みにくいなどで不明
a-1左先鋒下、c-4右副将下(デスサイズヘルだがEWかTVか不明)
b-1左先鋒下(EV?)、b-1右次鋒上
11/25日 全国使用率
1.ガンダムレギルス (AGE) 3.50%/52.7%
2.トールギスII (TVW) 2.88%/56.9%
3.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.57%/48.5%
4.ゼイドラ (AGE) 2.41%/52.0%
5.バンシィ・ノルン (UC) 2.13%/53.9%
6.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.04%/51.3%
7.アリオスガンダム (00) 1.99%/55.2%
8.ガンダムF91 (F91) 1.86%/49.1%
10.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.73%(↑1)/55.6%
9.ブリッツガンダム (SEED) 1.72%(↓1)/47.8%
11.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.65%/55.7%
12.フリーダムガンダム (SEED) 1.56%(↑1)/52.2%
13.マスターガンダム (G) 1.55%(↓1)/49.9%
14.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.41%/49.9%
15.クロスボーン・ガンダムX1 改 (XB) 1.35%/53.5%
16.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 1.33%/46.6%
17.デスティニーガンダム (DESTINY) 1.28%/47.4%
18.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.25%(↑2)/49.6%
19.シナンジュ (UC) 1.25%/47.2%
20.ガンダムサンドロック改 (TVW) 1.24%(↓2)/50.5%
よしき
@yuhiiragi
スポランおつしたー!いざくんと組んだのも久々だったし大将も久々で不安だったけどあの位置落ち着くわw
チームみんな活躍してて楽しくて良かったっす(^o^)
なんだかんだレギルスで連覇っぽいけどあのキャラさすがに強すぎなw
優勝は素直にうれしいっす!会った人もおつしたー(^-^)
ワトソン
@wato_kaname
スポランお疲れ様でした!弱い大将で申し訳なかったっす…
レギルスは引退するわ、あのキャラつまんね
以上優勝した人と実力ないことまだ完全に理解できない人の思考の差でした
弱いって自分で言っとるやん
>>13
レギ乗って勝てなくてモチベ下がってゼロまた乗り始めてつまんねって言い始めたんだよ
でまたゼロ乗って勝てなくてゼロ弱いから〜始めるぞ
相変わらずアンチのキモさ
ワトソンもどうかと思うけど毎回コテのツイッターに張り付いて晒してるやつキモすぎだろ
しかも晒しツイートは毎回ageてそのあとはsageって徹底ぶりだし
ワトソンにリアルでなにかされでもしたのか?
スポランでワトソンにやられた帰りに書き込んでるんだろ
まあワトソンに関してはぶっちゃけ自業自得だから同情する気は起きないな
でもランクスレでやんなって感じ
俺からすればワトソンは強いと思うし、実力もあるんだろうけど、Twitterでの負け惜しみが流石に見てて恥ずかしくなるレベルにやばい
普通のコテのキモさを1とするとワトソンのキモさは10だと思うけど
このワトソンアンチのキモさは100ぐらい
スレにずっと粘着してツイッター晒し続けてて流石に異常
ぶっちゃけじゃ◯とまあたりも結構…ワトソンほどではないけど
負けたら悔しい
勝ったら嬉しい
当たり前の感情だ
悔しいって思わなくなったら成長しないと思う
悔しいからってキャラつまらないとか言い出すのは負け犬の遠吠えだと思うの
まあ間違いなく俺じゃ勝てないんだが
しろあかやライカる雪凪にも負け犬の遠吠えていわれたもんなワトソン
そんなこと言われてたのかw
ああ、鯖ゼノンに負けて糞ゲー言ってた時のやつか
結局ぼくのかんがえたさいこうのかみげーがやりたいだけだもんな
真っ向に腕で勝負する時代は終わったんや
サンキュードライブ
てか糞ゲーだろうとその手段をお互いに持った使用できる状態でやってんだから結局平等なんだよ
機体差はあるだろうがその機体を選んだのもそいつの選択選ばないことも出来た
まぁ一部機体はいきなりは使用できねーけど一般解禁機体では何使っても太刀打ち出来ないってほど強い奴はいねーだろ
ゲームしてないとか意味がわからないしな、お前が勝手にゲームの戦い方決めるなよと
ゼノンや戦車からしたらノルンとかレギルスの方がゲームしてないわ
どんなに偉そうに分かってる風なこと書き込んでてもドライブで殴られた瞬間頭煮えるの知ってるからな?
>>32
本人お疲れ様
システムがクソ位なら分かるけど流石に対戦相手のキャラにケチつけるのはなぁ
SNSでの個人の意見なんて気に食わないならフォロー外して無視すりゃいいのに…
いちいちここに持ち込まなくていいよ
これもレギルスなんて糞がいるから悪いのだ
レギルスは耐久と足回り落とせ
鰤はBDでミラコロ解除な
結局ゼロしか使えないんだからゼロ使ってりゃいいんだよ
長田、しろあか、よしきみたいなセンスプレイヤーじゃないんだからさ
よし!チンゲは許されたな
ヨーイドン!
よしきって今アリオス乗りなんでしょ
アリオスはまりすぎてレギルスぜんぜん乗ってないみたいなこと聞いたし
強機体の定義ってやっぱ、BD速度、落下上昇、旋回性能、誘導強めのアシスト、格闘拒否武装持ちが高水準で満たされてる機体ってイメージなんだけど的外れ?
BD速くて回避困難な武装持ちであれば他あんまり問わん
足速いだけで勝ちきれないのはサザビー先生が教えてくれたしな...
それつまり総合力って事だから箇条書きにしない方がいい
最近は高コは着地硬直関係なく当てれる武装持ってる機体
低コはそんな高コ相手でも逃げれる自衛出来る機体がやってける印象
平均以上の足回りと臭い武装1つ以上が最低限必要
ノルンは臭い武装はないけど強い
メインは十分臭いが…
まあ全体的にまんべんなくほんのりくさいから目立たないね
ありがとう、凄い参考になる
エクバからフルブ、マキブと振り返り言われているSランは高機動は皆満たしてて、格闘拒否武装や強誘導アシスト持ちが多かったから、なんか共通してるかなと思い聞いてみた
言われてみればサザビー確かに足回り良いけど、みんなが挙げてる押しつけれる武装がないですね
サザビーのような30や25の高コストは足回りと糞武装で上位いけるし、逆に20、15の低コストは武装なくても足回りが良ければこれだけで強い気がする
なんか高起動厨になってる、、、(ヽ´ω`)
最近Sラン使いだしてから足回りが段違いでブースト有利作りやすいからびっくりしちゃってるんだ、、、
エクバザクは遅いけどな
センスプレイヤーってぞくにいうBランぐらいで勝てる人のことなんじゃないの?
そっちの方が断然に立ち回りとかうまいと思うし武装の活かし方とか分かっていると思うんだけど
センスプレイヤーなんて意味のわからん話されても
センスプレイヤー=長田
センスプレイヤーって何だよ
語呂悪いし
何のっても上手いやつだろセンスプレイヤーって
長田とかノルンナイチン以外ならそうでもないぞ
よしきアクセルしろあかとかは何のっても上手いからセンスプレイヤーかもな
それはやり込みじゃないかな
センスはいろんな機体すぐ動かせるとか適応能力高い人かな
センスBD格
足は基本として、あとは胡散臭い武装いくつもってるか。それ以上はない
てかセンスプレイヤーってフルブの長田のジオの動きがマジやばくて
そこでセンスプレイヤーって言われたのが始まりじゃないのか
胡散臭い武装(優秀な降り技、擦れる武装、判定か伸び強い格闘)っていう3点セット感
どれかだけ持ってても生きていけない
センスプレイヤーだの何だの聞き慣れない造語作って何がしたいの?
マキブ固定スレ112まで来てセンスプレイヤーなんて単語出たの初めてじゃん
ガチ固定勢の間ではフルブの時から言われてるぞ
まあランクスレにガチ固定勢なんていないから誰も言わないのは当たり前だな
>>61
前作全国から長田はセンスプレイヤー言われてたっしょ
むしろ言葉自体がイコール長田ザクのことじゃないんかセンスプレイヤーって
あれ長田自身が自称して、それがどんどん広まったんじゃないの?
センスプレイヤーなんざ随分前から聞き慣れた言葉だし、何が出所かももう覚えてないな
センスプレイヤーって言葉を知らんやつがいるのに驚き
マジでエアプが紛れてるんだな
Googleにセンスプレイヤーって単語をやったら長田が検索候補に出てきて草
>>67
いやいや、知らない人だっているでしょ
知らない人がいたらエアプっておかしくね?
ほら、ゴミ!空き缶拾え!
パワプロのセンス◯的な感覚
初心者でもすぐ上手くなる人と1万戦やっても下手な奴を見分けるステータスみたいな印象
ディズニーランドに行ってプルート知らないって言ったらエアディズニー来場者なのか?
扇子プレイヤー
>>71
知らないだけならあれだけどプルートって誰?変な二次創作キャラ作んな!ってディズニーランドで言ったらマズイな
スポランも実績あるし公式で全1なんだからまともにゲームするなら知ってるだろ
こんなスレに来るような奴で長田=センス知らないってエアプとしか思えない
>>75
これ
そうか俺はセンスプレイヤーだったか、すまん。
クソルかな?
>>75
ほんこれ
センスプレイヤーとか知らんわって発狂してるやつはフルブエアプだわ
機体のランクどころか過去作の話を通り越して別ゲーの話を乗り越えてプレイヤーの呼び方で争うって凄いなこのスレ
次は好きな目玉焼きの食べ方かな?
俺は半熟の目玉焼きに醤油な
三ヶ月でゲーム終わるしフルブの例で行くと修正も入らないからな
ONで仕切り直しよ
>>78
クソル最近ギルティやってんの?
フルクロが思ったより少ないな
まあ乗れる奴が少ないのか
お前らがナイチンレギに詰んでるからAはないBだって言ってたガナザクが3ショタF91についで多いけどどういうことですか?
20でAランは3ショタF91だけってことですか?
全ゲーセンの常連の名前熟知してない奴はエアプだし
ローカル用語知らない奴もローカルルール全部守ってない奴もエアプ
ローカルな言葉でもなければ最近出来た言葉でもないからまともにゲーセンに知り合いいりゃセンスプレイヤーくらい耳にするだろよ
つまり知らないのはぼっちシャフ勢
俺元帥に近いけどセンスプレイヤーとか捏造用語使ってる奴は気持ち悪いと思う
ラブライバーみたいなもん
何でもいいから他人をバカにしたいだけのスタンスでいるのは不毛
今から過去のランクスレの過去ログを「センスプレイヤー」と言う単語で検索するからな
part1��10
センスプレイヤー 該当なし
なかった
これでまたランクスレの黒歴史が出来たんだな
センスプレイヤーの対義語はなんなん?
ランクスレ民
Twitterやってるなら分かる
今さら掘り返されてるけどフルブで言われ始めた言葉だぞ
エクバ辺りから言われてるんだがまじでぼっちしかいねえな
>>95
ソースは?
V2みたいな服を着てた人がセンスプレイヤーねぇ
>>94
自分の身の回りで当然と思って定着してると思ってた単語が
実は全体で見るとほとんど誰も使ってなかったってだけだろ
お前が本気で言ってるならお前の身内の最初にその単語使って
「知らないの?〜〜って意味だよ」って言った奴が悪いから今度からそいつに気をつけろよ
そんなプレイに関係ない知識自慢してどうするの
センスプレイヤー知ってる俺は偉いドヤァ
キモすぎぃ!
「センス 長田」でエゴサかければ腐るほど出てくるだろ
>>101
わざわざそんな事する特殊な奴はマイノリティーって自覚しろよ
長田を知らないのはエアプと言っていいけどセンスプレイヤー
って名付けた奴のセンス疑えよ
とりあえず分かんなかったからエゴサで検索かけたら
あ、こいつの言ってる事当てにならないなって思った
ゲーセン行ったら一人くらいはコテ信いるし聞かないほうが割りと珍しくはあるけどエアプかどうかなんてまさに関係ないことなんだよなぁ
さすがランクスレやな
家庭勢とか煽るならまだしもエアプって煽りはわけわかめ
聞いたことないから捏造!とか知らないやつはエアプ!とか一々煽りあうなや
結果としてID:ycesGpfk0みたいなキチガイが湧くだけでお互い何のメリットもない
煽るな!という奴が煽ってる事実
>>84
足止めなきゃいけない機体()
とか今の環境全く関係ない、むしろ移動してる方が当たるまである
俺自身何を言ってるのかわからないけどマジでそうだと思うんだ。
足止まる方が盾仕込みとか読みあい楽だなって思ってしまう。
このスレをシャフ勢が半分以上占めてるのがわかる流れだったな
公式サイトにすらセンスって書いてあるわけでそれを知らないということは…
>>109
>>110
>>98
知らなかったやつが発狂してるだけにしか見えんわ
この話題自体かなりどうでもいいけど
>>90
そんな人力で調べんでも
"site:jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/ センスプレイヤー"
"site:jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/ センスプレイヤー"
でGoogleにぶっこみゃ一発で調べれるだろ
俺もワンダーグーがローカルだって聞いた時マジで!?って思ったから気持ちは分かるわ
お前らもそんな感じだろ
反射的に煽ってないで一回落ち着いて
もしかしたらローカル用語かもしれない
って考えてみろよ、それでその後ランクの話しようぜ
あと3ヶ月ちょいで消滅するゲームのランクとか…
part10に長田はセンスの塊ってあるんだけど
リガズィでよくやるとかも元は身内ネタだったのがやたら広まったみたいな感じだし、まあ知らんやつも居るだろ
なんか発狂しだしたのが何人か居るだけで
無知晒して発狂とか見苦しいわ
>>114
フルブランクスレで散々使われてた言葉がローカル用語とかアホか、無知を指摘されたにわかかエアプだかが発狂してるだけだろ、お前みたいなとりあえず中立気取るやつ本当うざいわ
触れる物全てを傷付ける年頃か
動物園の末期に相応しい流れ
>>119
お前俺と固定で勝負しろよ
このクソ雑魚が
店舗名言えや
クソ雑魚の低学歴が俺に意見するなよ
匿名とは偉大やで
ID:UGoaOgSo0「ヒィィィ有名コテに怒られた��チビッた怖いー」
キチガイゲージ溜まっちゃったんやな
ID:UGoaOgSo0「
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
実質オンってメジャーアップデートみたいなもんだしマキブ自体が長いロケテだったんやな
>>122
フルブの固定相方は東京行ったから
今は千ラのシャフたまにやってる
大学は大阪の某公立
君どーぞ
>>129
慶応
渋谷
新宿
スポランにも出てるしPDFにも参加した
>>130
慶応?某弁護士関連の語録使ってるし馬鹿そうなレスしてるしSFCかな?
>>131
お前相方いないのに固定民名乗ってるの?
>>130
お前、りりーだろ?
予測変換で出る程度には知名度があるけど、まあ知らない人も居るって感じでいいのではないだろうか
ttp://i.imgur.com/RhUM9bg.jpg
俺はドコモだ!荒らして規制されてやる!
りりーって今愛知勢じゃなかったか
うるさいね
こんな糞雑魚ランクすれなんていらないよ
隔離スレだから荒らし放題だな
ちくわ大明神★
俺を規制できるならしてみろ管理人!
俺はスポラン出場者だぞ!
今世紀最大
隔離スレで突然
ひとりで
一気にオラついて…
結局ガナザクはAなのかBなのか
>>143
規制されないわけがなく…
アレックススレとキュベスレ埋めてやったぜ!
>>144
どう考えてもBの一番上でしょ
さっき上で今の環境で足とまるほうが盾とか仕込みやすいっていってたけど全部足とまってリロが遅い武装多い機体が読み合いとか無理だろ
あの機動で逃げるの必死なのに追いつかれて終わるだけでしょ 読み合いできる範疇をこえてる
>>147
Sドラも知らないエアプかよ
ガナザクはSドラは足が止まらないんだよ
ゲームしろエアプ
うんそうだね
>>147
でも8機もいてさらにベスト8には3機も残ってるよ?
ドレノサンドなんてベスト8に2機しかいないのに
ここってスポランクスレじゃないの?
>>148 の釣り針でかすぎてなんていっていいのか…
>>136
就職する前は池袋新宿渋谷にいた
今は愛知だけど、たまにこっちきてるよ
あと慶応卒
>>150
ガナザクを評価するとエアプか狩られのレッテル貼られるからねしょうがないね
昨日見ていないから分からないんだけどガナが3タテとか全タテした試合とかあったの?
無いなら他の3組いるんだからだから勝ち残りはするでしょ
それよりこの時期になってガナポジはどうして?
ガナザクのSドラは足が止まらない(弾を撃つとは言ってない)
ポジるってか結果出してるからだろ。少なくとも今回は20の中じゃ5番目以内くらいに活躍してたし
最強神機体の赤枠
じゃ君たちもレギルスブリ相手にガナ使ってみればいいよ
そこまで煽ってまでポジる意味があるのか理解できると思うよ
>>154
他の三組がいるからって言っちゃったら全機体にその理論が通用してしまう
5段階評価で何やらせても2しかないような雑魚よりも
1いっぱいあってもどっかに5あるくらいの奴の方が何かしら輝ける場面はあるべ
総合的に見りゃ一緒だろうけどな
そもそも団体戦なんだからレギルスは狩れる奴が狩れば良いんだよ、わざわざガナザクで狩る必要は全く無い
ただ先鋒の雑魚散らし用に格闘機置いたとき誰と組むの?って話でしょ
役割が違う
A下位って一芸あるけど欠点も大きいみたいな位置だからガナザクA下位
でいいと思うけどな
91ロゼって大きな欠点ってあるのか?
少なくともガナみたいな大きな欠点はないでしょ
>>163
そいつらA下位じゃなくてA中位だろ
そいつらがいま下位じゃないとなると下位誰だっけ
最近ランク付けされてないからよくわからないな
最後のランクだとそいつらだった気が
ロゼは欠点ある
91はない
えっ?91欠点ないの?
>>2 の多分スポランだけから決めたスポランク見ると
2000
S 鰤
A ドレノ サンド > 浜 ロゼ > ギャン 91 デュナ フォビ
F91は俺は中位だと思うから置いておくけどギャンデュナフォビとガナが
同ランクなのは別に普通だと思うな
デュナAランだったのか
91とか赤ロックと耐久という分かりやすい欠点があるじゃねえか
結局当てるためには寄らないと行けないしな
ロゼ
メインが特殊
特射2発かわされたら死ぬ
91
メインが普通で変な当て方出来ない
mepeミスったら死ぬ
ロゼの自衛は特射に頼り切りだと思ってるん?
その認識は間違ってるで
ローゼンは格闘の迎撃択として
特格orサブ>>盾
CS
横格(一応)
があるけどこれを言って欲しかったわけ?
>>175
自衛の話だからそれに赤ロックも足さないと
持久戦ならどう考えてもロゼのが強い
自衛力や援護力が段違いすぎる
91は所詮MEPE特化の荒らしゲー
ごめん
俺ローゼン使ってて赤ロ短いって感じたことないけどそんな欠点?
メリットなら赤ロが長いってことも足さないとってことじゃろ
91職人は今日も頑張ってるな
前回のスポラン採用数が10以上でコスト20内ではドレノに次ぐ採用数なのに
mepe中にミスるんなら鰤のミラコロ中も同様にミスっちゃうねw
足止まらないガナーとかおれも使いたい
それだけで低コスト最強になれそう
91の何が凄いって未だにスポラン大活躍なしのとこ
あんま褒められないガナ忍者フルコでもあるのに
>>180
毎度毎度お前のレスは91が大嫌いなのが伝わってきて笑う
あのメイン足が止まらなくなったらどんな押しつけ出来るんだろうな
ガナはSドラ足が止まらないエアプかよって言っていた人行きてる?
20Aランでも揉めてるけど、そもそも後衛系キャラと荒らし系キャラは性質が違うから比べるのが難しいと思うんだよな
後衛系キャラのロゼと荒らし系キャラの91じゃ見るところが違う
91と比べるなら砂、浜、大地、ギャンとかと比べないと
ガナー、デュナみたいな荒らし系後衛キャラもまた性質が違う
まあ91は他の荒らし枠の代わりに採用するほどでもないけど
どうでもいいけどガイアを大地って略すの意味あるの?
相対的に見たら低コの役割からして援護力、自衛力でロゼに軍配が上がるけど絶対的に見たら91もロゼもAランに位置付けできるよねって話
91は荒しと後衛どっちもてきるだろ
系つけなくてよくないっすか
なんかすげえ読みづらいし、大地ってガイアなの?
全然分からなかったわ
ガナーと91が同じくらいだろ
常にプレッシャーかけられるガナーとMEPE時特化の91で
ガナと91同じとかマジで言ってんの?
思考回路大丈夫かよ
91のネガやばない?
スポラン採用数無視してガナデュナギャンと並べたりな
並べるならドレノだろ
あと今ならサンドより上
サンドより上wwwww
腹筋崩壊するわwwwwwwww
AGE3のフォトをおもいだす大地ガンダム
ベスト8に15機も出て2機しか出ないドレノと11機出て1機も残らない91
ストフリに次いでフルセまでベスト8から消えたか
混沌深淵大地
がわ″い″い″な″ぁ″だい″ぢぐん″
そうしてみるとガイアだけ厨二感足りないな
スポラン機体総数
レギルス35 ギス29 鰤28 ナイチン17 勢サバ16 ドレノ15 ノルン14 古黒12 古剣F11 砂10
フルコ9 ゼノンガナロゼアリ8 ケル浜升7 ゼロ6 フォビ和田4 残り三以下
8 ブリッツ
5 レギルス
不明1
91まだポジる??ガナとかと採用そんな差ねーしベスト8にいないけど
ちなみに前回のスポラン91ほとんど採用されてないぞコテが乗ってないからな今月もな
フルセはコンセプトが独り善がり過ぎてなぁ
タイマンなら最強格だけど相方がついて来れんよ
ほんまレギルスの天下だな
ふーん、じゃ>>201 がガナと91のってレギとかギスとかの相手してみればいいよ
自ずとわかるから
鰤のがやばいだろ
こいつこそ真の既に許された感を出してる害悪
じゃベスト8に2機もいるシャアザク、フォビがA中位で91はBランいきだね!良かったね!
君のその理論だとこうなるはずだけど
91ネガ必死すぎて怖いわ
必死なのはどう見てもお前だぞ
ギス2と鰤はいい加減特格のリロ落とそうや
閣下解禁後のスレは特格短すぎるから伸ばせとか言ってたな
鰤が許されないなら高コも道連れに落としてくれないと困る
スポランのたびに沸くこの職人連呼君どうにかしてくれ
>>206
F91ネガはここほんとに酷いから。
そのうちBラン落ちするよ
なんとしても91が活躍してないことにしたいらしい
111月は採用数増大、10月はベスト8でかなり活躍してたのにな
スポランで先鋒次鋒あたりで91使うと苦手な升とあたるからな
升がいなきゃもっと採用数あがるはず
91って升苦手?そこのところちょっと詳しく説明お願いしたいなあ
横サブだろ(適当)
なんで単騎で高コと張り合おうとしてんの?w
mepeをムチされるのと
mepe特格の射撃無効がほとんど意味ない&振り替えされたら超痛手で強きに攻められないから
升に格闘振りに行くなよ
そりゃ他の30射撃機に比べりゃmepeの恩恵薄くなるのはわかるけど
その距離まで詰められてる時点で固定の連携的に色々ダメだろ。
とはいえ91は人並みに援護力あるから升苦手だけど連携とって後衛すりゃ大丈夫なんだけどな
自分の主張自分で論破してお前は一体何がしたいんだ
レギルスはジャマーお構い無しで横サブぶつけてくるけどな
91が升の鞭が機能する位置でMEPE出さないとまずい状況って時点で91側は半分詰んでるし
>>219 不毛すぎ。二度と書かないで。
91で升対面は限りなく詰みに近い五分なだけでやろうと思えばやれる
ストライカーカスタム
誤爆
流石に限りなく詰みに近い五分を甘く見過ぎ
え、F91と升対面で詰んでるってどういう事?
MEPEが横サブって別に旋回移動重視しなきゃいいだけだよね
仮に横サブ数回振ってきたの見て特格投げたら鞭どうでもいいし。
それを見て他の択がーっていうならFも同じなのでは?
頑張って近づくまで結構射撃戦し続けてMEPEで逃げられるからだるいんじゃなかったのか?
疑似タイなったら下がっちゃいけない合流してはダメとかいうシャフ・タイマン勢多すぎ
升はMEPE、ミラコロ見ると横サブ狂ったように擦ってくるから見てておもろい
またシャフ勢が狩られ自慢してるのか
物凄く次元の低いレベルの話をしてるな
MEPE時に逃げて狩られる91なんか論外だろ
91の弱い点はMEPEがないときにプレッシャーがないのと自衛力が低いところ
直線的な武装しか無いから、通常時は赤ロックが長かろうが、ある程度近付かなければならないし、近付いたところで援護力があるわけでもない
恒常的に自衛と押し付けを両立する択を持ってる層とはそこが根本的に違う
91狩られマン的には91は欠点が無くロゼは特射吐いたら墓来られるザコ機体なそうな
単純に91嫌いな人ってリロードとか考えてプレイするのが苦手なだけじゃない?それなら常にmepeに怯えないといけない
また例の91君が暴れてるの?
91なんてMEPE頼みだけど上位には効果薄いし無い状態じゃそこらのBの連中より普通に脅威度低い
升で対面だとMEPE時に横鞭もいいがNサブの方が射程内なら分身無視で取れる
てかある程度上手い升ってミラコロ系にはNサブ中心に狙ってこねぇ?
なんで横サブばっかでNサブの話出ないのか不思議だったんだが
91はフルコと同じく弱い者いじめが得意で上位食いもできなくもないポジションだろ
結局ガチ環境でやってないエンジョイ勢か連携取れずに擬似タイマンで狩り殺され、通常時に追えないシャフ勢が嫌ってるようにしか思えない
今日F91使って対戦相手にボロクソに陰口言われた俺にタイムリーな話題だな
もしあのザコ共がここのF91君だったら笑い転げるわ
ただ固定でも1回通した時のリターンと
ドライブ時はマキシブーストしてるしガチでもやれる方だとは思うけどね
全乗せSドラBR始動から射撃だけで240飛ばされた時や
FドラMEPE特で360飛ばされてこのクソキャラ消えないかなー思うのは俺だけじゃないはず
ランクスレ民は一回もMEPE通されないからそんな事言っても無駄だぞ
ランクスレ狩られ御三家
フルセイバー フルコーン F91
シャフカスっぽいなあw
91バカつええから!いやマジで!
頭文字がFだな
新しいランク求む。
>>242
ストフリが入ってないやり直し
ゼロも抜けてる
マキブランクスレ一番の黒歴史は過剰なゼロ上げだからな
フルコは許せるけど91は待ちゲーすれば低コのくせにクソゲー連発できるから許せんわ
ふとランクスレを見たら>>2 に03が紛れてるんだけど…
03よりも自衛がオワコンで押し付け0な伝説がいる時点で察しろてか趣味枠だよ
スポランクなだけにX1の位置なんかもおかしいしな
91の話題になると91の攻撃は通されない()って煽る人いるけどその煽りがよくわからん
通される時は通されるけどそれ込みで勝ち越せるし対策が立ち回りでできるから強いけどどうにでもなるって話しじゃないの?
何いってんだ
マジでここの人らはMEPEされてもダメ食らうのありえないどころか逆にMEPE食うレベルだし
もしFドラ覚醒MEPEでつっこんできても相方と完璧に連携とって凌ぎきるからな
マスターの格闘も覚醒時以外は絶対食らわないしナイチン以外のファンネルは100試合に1回くらいしかあたらん
レギやストフリ使ったならノーダメ試合あたりまえ
>>250
よく見たらスポランクなのねゴメンね!
>>252
都合の良いように脳内変換できて快適そうだね^ ^
っち、うっせーなぁ
最近ここ過疎っててダメだな
誰も91弱いなんて言ってないのになんでこいつ顔真っ赤なんだろ
>>254
皮肉言われてんだぞ
皮肉に皮肉で返してるだけだと思うが
>>256
今日弱いっていってBランにしようとしている人いたよ
>>259
それは91くんが煽りで91Bランですね!って言ったやつじゃない?
91とガナが同ランクはいろんな人にすぐ否定されてるけどそっちのこと?
>>251
FAZZみたいなもんだな
91シャフだと馬鹿みたいに強いからなぁ…
取り敢えず評価を下げたいor上げたくない機体はシャフだと強いって言っておけばいいって風潮あるよね
何言ってんだこいつ
今も昔も狩られが不当な評価を下してきた歴史があるからな
ギス2乗ってみろよ?91メぺしようが素で退けるぞアイツ下格闘強いですね
BD格闘でメぺ特潰したとき笑ったが今日ww
凌げることもそりゃあるけどメペされたら超絶ガン不利なんだからその言い方はおかしい
メペにはx1がいいなムチとマントあるから。
メペ凌げない低コは全体の半分以上いるし高コでもキツキツだからまあ嫌われるわな火力おかしいし
メペ特は判定弱いから格闘かち合わせりゃ潰せるのは当たり前だろなにいってんだ
つってもメぺ別に持続長くないし91実際大会じゃ全然勝てないし
ケルとかのがとっぽど嫌だわ強引に攻めないといけないからなあれのがつまらん
ゲロビクソ機体は徹底的に排除してきたのに攻め強要クソ機体は残してるヴェイガン開発
ゲロビ糞機体いるじゃんレギルスとかいう二種類の強ゲロ持ってる厨機体が
スポランの上位チームになんで91が居ないか考えてみよう
下手な奴らは91を評価するけど、11機も出場してベスト8に1機も残れない機体が固定の環境機と言えるのか
91のパワー自体はストフリとかと同じで強いと思うけど、環境機じゃない
>>270
時限誘導切りの中で使いきりでもないのに持続は最長だろ?何いってんの?
>>274
いや時限換装としては短いって意味だけど?
生時弱いから91相手は苦労するイメージないなてかレギチンどころかフルフルノルン鯖にも厳しいキャラだし固定で増えるわけないわ
時限換装とは違うだろ、時限換装なんか比較にもならない強さなんだから
シャフ勢は生も崩せず何度も何度もメペ回されるんだろう
そりゃ強いわ
時限換装だろ・・・どうみても91君しつこいなもうどうやったてランク変動しないし諦めなよ
ここで91君が論破されて顔真っ赤にして管理スレ荒らすループできてるの相当面白い
つまりテントやシルビも時限換装か
91叩いてるの意味わからん大会にすら空気なのに
ギス2はスルーだしなアイツマジヤバイんだがなレギルスと
>>280
頭ヤバくない?wwマントとシル美って機体性能上がらないだろwww
91は横サブ火力アップ機動アップと時限強化だろーが
91君の中でのABはなんなんだろうな
時限バグとか?
>>282
つまり通常の三倍や入魂はサーベルチャージは時限強化?
サーベルは時限ではないか
ちなみにミラコロみたいなのはどっち?
>>283
ABとメペなら比べるまでもなくメペの方が強いしその例えはわからん
名前なんてどうだっていいだろ
違う名前ならぶっ壊れでまた違う名前なら産廃か?
ABよりメペのが強いのか〜そっか〜
現状はABのが余裕で強いだろ…あの状態追える機体も逃げれる機体もいねーぞ…
まあv2も生弱いんだけどさ
いや比べられるレベルですらなくメペのが強いわ、メペ追える機体ならABなんて余裕で殺せるしABから逃げれないのにどうやってメペから逃げるんだ
割りと本気にメペのがABより強いっしょ
メペは機動力大幅UPに火力大幅アップだぞ
誘導切りだから被弾要素皆無だし
比べるべきもんでもないと思うんだがもうやめませんかね
7秒も逃げれないのか91君は高飛びしてれば終わるよ
91がメぺじゃなくてABに換装出来たら余裕で壊れるだろ?そういうこった
このスレ怖い
え? メペとAB時の強さの比較なのに回転率の話をするのか
ならメペより解放の方が強いしなんならABよりライザーの方が強いだろ
アホやな〜
ほんとアホだよな、メペとABどっちが強いかで生時の話をするなんて思っても見なかったわ
誰も生の話してないけどな91くん必死や・・・かわいそうになってきた
>>297
>>294 に反論できず逃げるのとどっちがかわいそう?
じゃあそれでいいよ君の勝ちでいいっすよ
正直常時強化状態とかいう妄想話とか付き合いきれないしな
もう91の話題出すの禁止にしよう
91君もアレだけど反論しようとして頓珍漢なこと言ってる奴がいるせいで更に混沌としてる
センスプレイヤーなんて単語、ゲーム内に1度も出てきてないじゃないか。
ゲーム内で一切使われない単語を知らなかったらエアプとか本当に意味わかんない。
機体使用率2015/11最終
1.ガンダムレギルス (AGE) 3.40%/52.8%
2.トールギスII (TVW) 2.89%/57.0%
3.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.57%/48.4%
4.ゼイドラ (AGE) 2.39%/52.0%
5.バンシィ・ノルン (UC) 2.13%/53.8%
6.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.03%/51.1%
7.アリオスガンダム (00) 2.01%/55.3%
8.ガンダムF91 (F91) 1.85%/49.2%
9.ブリッツガンダム (SEED) 1.73%/47.9%
10.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.72%/56.0%
11.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.66%/55.5%
12.フリーダムガンダム (SEED) 1.58%/52.0%
13.マスターガンダム (G) 1.56%/49.7%
14.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.42%/49.9%
15.クロスボーン・ガンダムX1 改 (XB) 1.35%/53.3%
16.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 1.33%/46.5%
17.デスティニーガンダム (DESTINY) 1.28%/47.5%
18.ガンダムサンドロック改 (TVW) 1.26%/50.4%
19.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.26%/49.6%
20.シナンジュ (UC) 1.25%/47.1%
レギルス強いけど採用数の割にベスト8に残ってる数少ないし微修正ぐらいでいいな
とりまCS削除で
>>247
期間でもストフリがぶっちぎり
ID:JxVzFjzU0は多分リロとか持続時間とかナシに純粋に発動中の強さについて言ったと思うの
強化修正来てからPDFまでノルン以下とか言ってたストフリなんて逆に黒歴史
1年以上持ち上げてコテに馬鹿にされまくったゼロがダントツ
過去の黒歴史をドヤ顔で指摘するならトリ付けてランク残しておけと…
後になって「俺は知ってたがな!」とかねーよ
話題に出るだけ羨ましいわー
個人的にサンドとノルンが最大の黒歴史だと思う。サンドなんてメインをDVにしてゼロシスリロなんて言われてたからね。ノルンの時もネガられてたしやっぱり簡単な機体は過小評価されやすいよね。
ところで今のフルセイバーはお手軽になった升って感覚で見とけばいいの?
初期リボもなかなかだろ
>>254
マキブ黒歴史一覧
初期リボ、ゼロ、サンド、ストフリ、ギス2、Gメカ
黒歴史?砂、レギ、ギス2だろ?全部初期に弱いだの良機体って言われてたぞ
しかもレギギスに関しては大会優勝したコテも言ってたせいで余計にな
実際は恐ろしく壊れてるんだがな、レギはスレ民も覚えてるだろ最近だし
黒歴史っていうか使いやすくて強いいキャラって、マイオナとか雑魚が免罪符にするためにわざと解禁初期から強キャライメージ定着しないようにネガキャンしてんじゃねーかなっておもう
個人的にナイチン>レギルスが抜けてるって意見には同意だが、過去のSラン機体とはまた別の位置にいると思う
初期鯖、PDFノルンストフリほど絶望的な相手でもないしね
スポラン優勝準優勝常連レベルなど(全プレイヤーの上位1%未満)のような極めてハイレベルな環境なら、最後は機体性能が物を言うんでレギルスかナイチンなのは間違いない
が、その辺のレベルの高い固定程度で語るのなら、今のレギルスに対してAラン中堅でも対抗馬はいると考えてる
逆に昔の鯖ノルンストフリは基本的に同機体ださなきゃ勝てなかった
この差が意味することはなんなのか
徐々に上位の差が縮まってきていると考えている
PDFの話なら鯖とか胚乳とかの話する?
351 名無しEXVSさん sage 2015/05/10(日) 12:04:53 ID:4Ztf2KzA0
>>350
ストフリも修正後2ヶ月ぐらいはずっとそこそこキャラって言われてたの覚えてるわ
俺は対戦してて全然追えないし強いと思ったからSノルン>ストフリって書いたらランク民総出で雑魚認定されたぞ
そんでライカルがスポランで結果出した途端に恒例の手の平返しが始まった
353 名無しEXVSさん sage 2015/05/10(日) 12:13:17 ID:jo26E2NsO
>>351
ストフリに関してはふれるとヤバそうな奴らがうじゃうじゃいるからヤバいとわかってても言わない奴も少なからずいるだろう
強化直後なんか強いと主張する層それに対して擁護する層でムチャクチャ荒れたからな
何をもって対抗出来たとするかだよなぁ
別にいつの時代のどの機体の全盛期だろうと腕が互角なら100回やって100回負けるなんてことはありえない
ろくにプレイしたことない奴を雑魚機体に乗せてコテをぶっ壊れに乗せれば1000回やっても1000回勝つだろうけどさ
たまに勝てたのを見てほれ!対抗できるんだ!とか言われても困る
逆にたまには勝てるんだから詰んでいるという状態はありえない
ナイチン>レギルス??
まーだレギネガいるんだな…あの機体下げ多いこと
現実はレギルス>>ナイチンなのにもう
>>320
>>316 をちゃんと読まずにそこだけ見て書き込んじゃったな?
>>321
レギとちんげ同列に語ってる時点で無能
ちんげメタの最強キャラなのにお手軽でみんな乗るから下げ多いのである
しかもa中堅でも対抗馬とか言ってるしな擁護不可
>>316
DX使ってるけどノルンストフリPDF時代の方がワンチャンあったぞ上位との差が縮まってるとかゲームしてから言えよ
50戦やって4割勝てなかったら腕の差かな
上位の差は縮まっているけど下位との差はのびるばかりだよね
今の30の大半なんてギス2に狩られるのにな上位30以外は低コにレイプされるゲーム
低コは縮まってるけど、3000は極限進化が加速してるからなぁ
例え最上位の戦闘力が1000で次点が800差は200
ここに戦闘力1100が来れば最上位になりさっき1000が次点になり差は100
この状態を差が縮まったなどと言われても頭おかしいのかと
レギルスおめーだよ
DXなんて罰ゲームか極限接待でしか使えないわ
鯖→どれの→ノルン→鰤→砂→雷神→ギス2→古剣チンげ→レギルス
この流れどうみてもインフレしかしてねえぞVS
昔のノルン、ストフリと今のレギルス、チンゲって似てる気がするんだよな
前者組の方は敷居が低くて、誰でも簡単に使いこなせる
後者組は僚機負担がそれなりに大きくてしっかりと連携取る必要がある
だから必然的に採用数は前者の方が多くなる
ハブられる赤龍
赤龍は下方貰ったし
下方されて差が縮まったってのは分かるんだが
上位だけのスーパーインフレ大戦で差が縮まったってのは納得されないだろう
赤竜元々過大評価だったじゃん俺が上げたのSランだけだし
あとナイチンは採用少ないのはお手軽関係ないぞだって大会だしな前作のングは多かったし
ただレギルスやネタバレで言うほどナイチン勝てるわけじゃないし今弱体化もされたし
やっぱり3000をもっと強化すべき
レギルス出る前はチンゲだらけだったしレギルスの出現のせいだろうな
もう30の上位を軒並み下げないと全体のバランス調整なんて無理だからな
下にまた壊れ機体が追加されない限り30絡み以外の組み合わせなんて見れまい
ゲーセン破壊したライジングレッドドラゴンの片割れが過大評価ワロタ
本当ランクスレは仕方ねえな
>>336
コテですらレギルス無理ってみんな口そろえて言うしな
ぱん(スポラン優勝のちんげ)が次無理だったらちんげ引退とか言ってるし現実こうなんだよな
レギルスはかなりの機体殺したし
赤竜がゲーセン破壊した?エアプかな?雷神は破壊してたけど
大会で全然採用されなかったのにな赤竜
>>338
それ7割方ライジングのおかげだからな
ここで騒いでる奴がレギルス乗っても負けた30機の内の一人にしかなれねーよ
赤龍単体で見たらライジングのとばっちりだろ完全。
赤龍が良キャラだったとか修正不要とか池沼みたいな論たまに見るけど本気で思ってるのかいつも考えちゃうわ
ランクスレじゃ格闘は当たらないもんだしサブも全部読めるから弱いんだろうけど
やってるゲームが違うからしょうがない
ったりめーよ!ここにはセンスプレイヤーしかいないんだからよ!
赤龍糞機体だったけどゲーセン破壊とかはしてないし、サブ下方されるのは当然だけどやたらなんか色々と下げられたなと思う
サブ下方のみで良かったわ
もっと強い機体は少しずつ落としていくのに何故こういう機体はとてつもなくおとされるのか
一番金落とす層に嫌われてるから
別に赤竜下方いらなかったし固定でも大会でも少なかったし
レギチンギス2絶賛放置中だし赤竜いてもどうにもならん環境になってるし今
全盛期の雷神砂クラスでも荒らすのキツイ環境になってるしVSインフレしすぎた
そこらへんが頭おかしいだけで赤龍も十分修正対象だったよ
やりすぎるのはいつもの開発だし
351 名無しEXVSさん sage 2015/05/10(日) 12:04:53 ID:4Ztf2KzA0
>>350
ストフリも修正後2ヶ月ぐらいはずっとそこそこキャラって言われてたの覚えてるわ
俺は対戦してて全然追えないし強いと思ったからSノルン>ストフリって書いたらランク民総出で雑魚認定されたぞ
そんでライカルがスポランで結果出した途端に恒例の手の平返しが始まった
353 名無しEXVSさん sage 2015/05/10(日) 12:13:17 ID:jo26E2NsO
>>351
ストフリに関してはふれるとヤバそうな奴らがうじゃうじゃいるからヤバいとわかってても言わない奴も少なからずいるだろう
強化直後なんか強いと主張する層それに対して擁護する層でムチャクチャ荒れたからな
赤龍☆4まで使ってたけどあれは雷神のおかげだわ
ゲーセン破壊なんてエアプもいいとこ
まあサブ補正くらい低下くるかと思ってたけど完全に殺されたからもうどうでもいいけど
何言ってんだ!赤龍はシャフ破壊してただろ!
赤龍は最上位インフレから振るい落とされただけに過ぎんよ
どこのゲーセンもライジングレッドドラゴンまみれの汚物状態になってたんだよなあ
これをゲーセン破壊と言わず何と言うのか
マジで腕関係なしにドライブの秒でゲーム決まるクソゴミゲーだったし
いや俺の覚えてる限りではギス2まみれだったけどあのくらいの時期
雷神赤竜よりは雷神砂岩の方が多かったと思う
レギギス2のが腕いらんよ雷神赤とか可愛いレベル
フルチン砂鰤時代もだが…しかも赤竜いうほどいなかったし
ギス2まだいなかったろ…
赤龍のすぐ後にギス2出たろ
ってか赤龍雷神より雷神サンドのほうが多かったよマジでさ
どうでもいいいからはよ91下方しろ
シャッフル勢は雑魚なんだから調整で気にする必要無いのに
格ゲーでライト層を気にしてキャラ調整はしないぞ
このスレの住民って強さと糞さを同一視しようとするから話こじれるんだと思うわ
まじでしょうもないムーブで糞ダメージ持ってかれるゲームのが俺は嫌なんでレッドドラゴンは妥当な修正ですわ
赤龍のベストパートナーは雷神だけど、別に雷神からみたら赤龍じゃなくても良かったからな
つーか雷神サンドのがサンド2回殺しても覚醒ドライブゼロシス持った状態で降ってくるから糞だった
>>364
ドライブチンパンゲーでしょうもないムーブからクソダメ取って行くけど
現状も射撃チンパンゲーでしょうもないムーブからより安全にクソダメ取って行く。
何故か射撃戦が高尚なものだと思ってる層が多いけど
野試合でみんな大好きコテが一般ナイチンレギに狩り殺されてるのはよく見るし
大会ですら見えて来てる程度のクソゲーだぞ。
赤龍は雷神前提のクソさだったし、雷神のクソさって万能過ぎる事だったしな。
そりゃsドラはたまの性能上がる訳じゃないし盾なり読み合い要素はあるからなて
ナイチンやレギのドラ覚に読み合い要素あるとな?
仮にギャンとブリッツがタイマンしたらどっち有利?
タイマンスレ行けよマジで
いや野試合でコテが一般ナイチンレギに狩り殺されてるのそんな見るか?
コテが一般に近い弱いコテじゃない限り狩り殺すなんて言える試合めったにないと思うが
今さらスレチの話する?
>>307
最終的に勝ったのノルンなんだけど
最終的に勝った機体が最強理論は草
あれはセンスプレイヤー補正だから
レッドドラゴン時代はカオスすぎたわ
あの時期だけは少し遠ざかってたもん
ギス2雷神or赤竜とかクソゲーの極みだった
>>375
上のほうで「センス」が通じてないの見てなんか笑った
つかセンスプレーヤーとは言わなくね?とも思ったけど
長田=センス で嫌味ったらしく言う身内や変人だけ「センスプレーヤー」とか言う印象
正直レギチンゲ古剣ギス砂鰤時代のが糞ゲーだったぞ今は多少落ちたが
レギは最近だが
長田はシックスセンス持ってるからな
阿頼耶識とかチートじゃん
いま最強はシャフはギス2f91だぞ
こいつら使うやつはナイチンレギルスより害悪プレイヤー
ここ一応固定スレなんで
>>381
91とかシャフだと自由以下のゴミ
お前らがゲームする分にはナイチンノルンフルセレギルスあたりまで差はねーよ
ゼロとかマスターはやり込まないと厳しい
ってかいくらシャフだからってギス様と91を並べて書くとかw
いや91ってシャフメインなのに勝率49じゃん…シャフでも狩れてないじゃん
実際安定しないから死神アリギス鯖みたいに勝率すら出ないしキャラパワーも違うし
シャフの強さは勝率で出てるでしょ、使用率上位機体だけだけど
シャフランクとか勝率ランキングそんまま並べたらシャフランク完成だろ
自分さえ強けりゃ相方アレでもなんとかなる機体が一番強い
勝率たけーのってギス2デスヘルアリオスX1鯖とかだろ?
まあものの見事に25ばっかだよな
全コストと組めるからね、30は3015、20は20、15は3015と組むと厳しいし25大安定過ぎる
雷神リガいた時は別に15事故コストでも強かったし20も砂鰤ドレノの時は安定してたし
25安定ってかその時の環境の上位によるだけだろ今2015は弱体化されまくった後だし
現状からギス2ゼイドラ消えても25が勝率高いんだからそれはおかしい
(いやだから1520が弱体化された後だからって言ってるじゃんアホや)
弱体化される前でも勝率高かったぞ
赤龍は修正の必要があった
全盛期ドダイと似たような読み合いの
押しつけから220から280のダメを稼ぐ糞機体
いまでもやりこめば上位を喰えるし
対近接万能や格闘機耐性の高さと
火力に関しては光る物がある
ドダイ並の押しつけって何?
特射前ステサブ?特射前格派生?
どれもドダイにははるかに及ばないけど
いやそもそも死神アリとかも25上位なんだけどな
X1自由は前は県外だったから知らんが砂ドレノ全盛期もっと高かったし結局その時の環境次第だろ
15だって雷神ベルガリガの時はすごかったしこれは30もだが事故多いのに6割出すのもいたしな結局環境次第
この赤竜狩られのせいで無駄な弱体化受けたんだなかわいそうにドダイのが押しつけもキャラも普通に上だ
砂とはもっと強かったが
2015/06/06 AM11:00
前回:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1433081178/656
1.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 6.35%/47.8%
2.アストレイ レッドフレーム(レッドドラゴン) (ASTRAY) 6.05%/55.0%
3.ガンダムサンドロック改 (TVW) 3.34%/52.9%
4.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.78%/51.1%
5.ブリッツガンダム (SEED) 2.55%/49.9%
6.ライジングガンダム (G) 2.24%/53.5%
7.リボーンズガンダム (00) 2.02%/52.0%
8.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 1.88%/50.6%
9.ガンダムF91 (F91) 1.87%(↑2)/48.3%
10.バンシィ・ノルン (UC) 1.84%(↑2)/53.4%
11.フリーダムガンダム (SEED) 1.81%(↓2)/54.8%
12.アリオスガンダム (00) 1.60%(↑5)/57.7%
13.クロスボーン・ガンダム X1改 (XB) 1.53%(↓1)/54.1%
14.インフィニットジャスティスガンダム (DESTINY) 1.50%(↑1)/52.1%
15.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.49%(↑1)/55.4%
16.エクストリームガンダム Type-レオス II Vs. (EXA) 1.46%(↓3)/48.7%
17.マスターガンダム (G) 1.44%(↓3)/50.2%
18.ゼイドラ (AGE) 1.35%/52.9%
19.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.31%/55.1%
20.シナンジュ (UC) 1.27%(↑圏外)/47.4%
※ランク外落ち
アルケーガンダム(前回20位)
その全盛期ライジングやサンドよりX1や自由の方が勝率高かったんだぞ、コスト差なのは明確
レッドドラゴンは亜空間判定のサブだけどうにかしてくれって思ってたよ
無駄に色々と下方された感はある
ほー勝率こんなになってたのかてか自由隠者に狩られてるの誰だよ・・・
21位以下も見れたらいいのには浜とか勝率絶対高そうなのに
赤龍のサブはマジで判定おかしいからな
上下にはやたら強いってか明らか当ってないのに当たる
かと思えば根本はすり抜けるし
てかアルケー55%あったのかよwおかしいだろ!
砂53でこの勝率疑いたくなるなバンナムを・・・全盛期砂乗って狩れないのに他の25なら狩れるってどうなってるんだ
アルケーあれシャフは横特サブで神ゲーしてるイメージ
たまに固定でも神ゲーしてる
アルケーが高いのはむしろ納得なんだが
わからん殺しと火力に特化した機体なんだし安定の25だし
シャフランクなんだからアルケーなら高くても驚かねえよ
そもそもアルケーもうそんな弱くないし
いや砂のがシャフでも分からん殺しも実用的な火力も安定性も上だったろ…
自由もなんで高いかわからん火力と分からんならそれこそ91が49で自由53とか分からん
あいつのFドラの横特は色々やばい
レッドドラゴンの亜空間サブ
フレームレート落としてるけど当たり方がおかしいのはわかると思う
ttp://imgur.com/40G3Tjb.gif
>>402
婆は65%はあると見てる
アカハナは30%くらい
>>408
だからコスト差
>>410
やっぱ上下には変な当たり方するよなこんな感じで
>>412
砂91と自由アルにそれは関係ないよね?むしろ狩り性能普通に砂91のが上だしコスパもいいし
>>414
砂と91しか居ないゲームじゃないしな、現実として自由アルケーの方が数字として上回ってるんだからシャフでは強いんだよ
シャッフルでは2020がガチで事故コストだから寝かされてからのマキシブースト方追いゲーを止めにくい+雑魚は責任逃れで20を選ぶせいで全体的に勝率落ちてる
全盛期ドダイほど横には強くないけど(それでも強い)上下はかなり怪しい当たりかたするし吐かせるまで攻めれないって点では似てる
格闘属性なのと虹できるのもあって後格や特射前格サブ混ぜたセットプレイは凶悪だった
とりあえず赤龍使いはディシディアやっててくれ
分からん殺し抜いても今のアルケーは強い
鬼畜起き攻めと足の遅いキャラは問答無用で狩れるしドラ覚やりたい放題
シャフと言えば古セイバーあんなクソ性能で勝率48%しかないんだ?
適当に低コ近づけば狩りまくれるぞ
フルセイバーいる卓にフルセイバーに狩られる機体で入るやつが少ないからじゃね?
フルセイバー出すとノルンとかギス出てきて勝ちにくくなるとか
近づけば狩れるって言うけど近づかなくても狩れる機体がいるんだからそいつら
よりは安定しないで勝率落ちるだろ
今のフルセイバーはクソムーブしてくるけどクソ性能ではない
CSが下方入ったおかげで今の環境だとあまり脅威じゃないってのと後特も皆慣れてきてごり押しができなくなってきたからな
クソムーブでも火力がなかったら別に叩かれないけどクソムーブで火力も高かったらそりゃ叩かれるわなそこから更にレギチンとかは何でも出来るっていう+αだし
2vs2のゲームなんだから片方シバき倒してる間にもう片方は何やってんのか
こっちのもう片方は大丈夫じゃないのか
大丈夫じゃないからこうなってんだよ
たまに1対1のゲームだっけ?って奴居るよね
ひどいと2対1になってたり
それはたんに実力差がでてるだけだろ
差があると擬似タイしかけて狩るゲームなんだから
フルセはあの動きにみんな対応してるしネタが割れすぎててさすがに通用しなくなってる
どんなゲームでもそうだけど
ガチ層は2割程度で、中堅層3割の雑魚層5割ってとこだからしゃーない
立ち回り理解してて、腕も悪くない奴って半分いないのが現実よ
>>429
で、そのガチ層の内、雑魚層が練習してるの見た時に
初心者か、まあ入らないでおくかってなる奴と
勝率稼ぎうめえwwwってなる奴の割合がどんなもんかと
新規が興味持ってからゲームに慣れる前に折られるってのがひたすら繰り返されてたら
まあ廃れるしそしたら収入も減るしそしたら運営もなりふり構わなくなるわな
対戦ゲーで初心者に配慮しろっていうのが分からないんだけど
狩りに行くのはちょっとゲーム分かってきて調子乗ってる奴ら
倒しても乱入してこないともったいないし大抵は避ける
まぁ少なくともCPU専用台がある所で対戦台に座ってたらやる気アリと捉えるな
わざわざ相手が上手そうな人か見てから入るようなモンでも無い
乱獲してたら減っていくのと同じか
全盛期赤竜レベルの勝率を常に出し続けるデスヘルすげぇ
友人にデスヘルすげー上手い奴いるけどマジで糞だと思う
俺達が実力負けしてるのは理解してるんだけど何か腑に落ちない
ドラ格単独でも臭いのにドラ格シルビはまじでイライラする
デスヘルはまぁ普通に糞だけどもっと糞がいるから全然許されてるっていう典型
こいつに限った話じゃないけどね
あとシャイニングな
あれはデスヘル異常に糞
覚ドラシルビで特攻されたら、お前らの大好きな有名コテでも通っちゃうからな
くっそ短いお手軽コンボで380
おとバックステップとか羽の飛翔は普通に狩るよ
アルケー強いとかエアプか今の環境じゃカモだよ
死神も固定で出せるレベルじゃないし今いうほど糞でもないしもう格闘機の時点で厳しい
レギチンギス古古鯖ギスアリゼイ鰤浜と上位軒並み格闘機殺すからな
格闘機の時点で池沼みたいにFドラ擦れば一定数勝てるゲームだから厳しいって言われてもおっそうか乗るなよとしか
>>439
いや俺のデスヘル上手い友人、サファリでナイチンレギルス相手に勝ち越してるんだが
覚ドラに非自前の相方のシルビの協力まであって糞じゃなかったらもうどうしようもないって言ってんだろ
それ以外の時間逆に我慢してんだよ
ある種格闘機乗りはそのクソゲー10秒の為に全て捧げてるとこあるし
単純に腕負けしてる相手ならそれしか無いだろ
覚ドラが糞云々言い出す奴って大抵それ以外の時間の話一切出来ないから失笑物だよな
使われたことしかないからそこしか印象に残らないんだろうにしろ想像力とかそれ系のものは無いの?
>>443
通常時もトーレス当てたり、アシスト当てたり、ジャマーで近づいて格闘当てたりしてるよ
腕負けって言ってもね、サファリみたいな猛者が集ってるガチ固定で勝ち越してる訳だから腕負けも糞もねーだろ
ブリッジクルー投げんなよ
シルビドラ格なんてされたらそれされた時点で自分の立ち回りが悪かったと反省するわ
ミス、ドラ覚ね
死神の380コンって後派生入れるかN出し切り含めたり覚醒技入れたりしないと無理じゃね、全然短くない
>>449
それはシャイニングの話だ
別に毎回防げる訳じゃないしな
クソなものはクソ
鯖のシルビ200とか許されてる風な顔してるけど何なの?
そいつ曰くサファリ大宮パトリでやるとき、他の持ちキャラでやると勝てならしいが、デスヘルは唯一勝ち越せるキャラらしい
まあ俺も相方として組んでるがそれなりに勝たしてもらってる(俺と組む時は勝ち越せない)
サファリ大宮パトリの常連にドラ格通ってるのと、通常時もそれなりにアシストトーレスで仕事してるの見るのやっぱデスヘルって25最上位機体のポテンシャルは持ち合わせてるんじゃないのってこと
ちなみに相方は鯖じゃなくてゼロかノルンね
鯖と25格闘機爆弾ほんまクソ
やってる方は楽しそうだけど
格闘機が疲れるだとか面倒くさいならわかるけど
格闘機相手に狩られるなら、強機体乗れば済む話
それでも狩られるなら純粋に腕負けしてる
弱い機体使って狩られるとか嘆いてる奴はセンスない
逆に相手が強機体どうのこうの言ってきたら、格闘機で格下狩りして喜んでるナンセンスな奴だと思えばいい
デスヘルは前から準ガチくらいの性能はあるよ
ただ環境機とのキャラ対不利は否めないが
>>450
デスヘル異常に糞の次の段落から380コンが��とか書いてそれはないだろ
>>456
いやさすがに>>438 読んでデスヘルの話だと思うのはヤバくね
どう見ても異常は以上の誤変換やん
ガンダム勢はガチで日本語読めないの多いからな
>>457
あ「と」はデスヘル異常に糞
に見えてたわ、俺の目が悪かった
格闘機乗りから言わせてもらえば、ドラ覚されるのクソ言うなら狙わなければ良いんだよ
格闘機が1番困るのは放置されることだし
そもそも、ソードストライクカラミティの連ザ時代からある格闘機がハイプレッシャーで、後衛を自由に動かせてダメ取ってくスタイルなんだから真面目に前衛狙ってんじゃないの?
固定で相手の機体に文句いうのは、あからさまな壊れ絡みぐらいだけにしておきなよ
格闘機乗りって単語が既にもう
悪い意味でスポランクスレなんだよな
大会で上位に多い機体は強いけど大会で少ないキャラが全て弱いわけじゃない
腕が上の相手に勝ちにくいけど下の相手を完封できる機体
腕が上の相手にも勝てるけど下の相手にも安定しない機体
キャラパワーが同じなら上手い奴ほど上を選ぶからなあ
だからこんな感じてまとめちゃっていいと思うんだよね
ギス2>ゼイドラアリオス死神>ゼノンケル
流石にゼイアリとデスヘルを並べるのは違和感マッハ
シャフランならそれでいいけどなぁ
>>441 >>463
俺サファリ勢なんだけど鯖死神で勝ち越してるやつ知らないんだけど名前教えて
あそこ基本身内戦だから覚えてるはずなんだけど記憶にねーぞ
>>466
>>452
鯖死神じゃなくてゼロ死神かノルン死神でやってるって書いてるよ
○○乗りって言葉自体がもう私は○○は使ってませんの意味にしか見えなくなった
この言葉と一緒に使ってたらそんな発想自体が無いだろうっていうレベルのこと言う奴が多すぎる
>>467
どのみち死神で勝ち越してるやついねーよ?そもそもほとんど出てこないから印象に残るはずなんだが?
ゼロ事体たまにはやてとかが乗る程度なんだが?もしかして話盛ってますこれ?
ID:4QCk/vNs0
エア友人から聞いた話じゃなくて君自身がサファリに来て本当に死神で勝ち越せるかやってみろ
サファリの固定横浜とか大宮とかワトソンとかよしきとかもかなりの頻度でいるのに勝ち越せるなら相当の腕なんだがな
本当なら知り合いだりうから名前出して
俺は下手だから死神じゃ勝てないよ
友人は最近ガンダムから離れてる、月1程度しか行ってないよ
あと夏戦だっけ?あれで準優勝してた
でた過去の話題を大きく盛る奴
なんだよ…結局釣りかよ ID:4QCk/vNs0は一度サファリに固定しに来い
サファリもガチガチって訳でもないけどな
>>474
そりゃ遊んでる時もあるけどこう言ってるしなあ
441 :名無しEXVSさん:2015/12/03(木) 10:53:18 ID:4QCk/vNs0
>>439
いや俺のデスヘル上手い友人、サファリでナイチンレギルス相手に勝ち越してるんだが
ガチの時に勝ち越してるようなので
マジかよデスヘルSラン不可避だな
ごめんなさい嘘です
格闘機が嫌いなんで憂さ晴らしにデタラメ書きました
それこそガチ戦なら有名コテばかりが集まってる時だろうしそれでいて
名前も話題も出ないのは眉唾ものじゃね
それだけ強い死神がいたのならとっくにここでも話題になってるだろ
レギルスが正式に追加されたの1ヶ月前だけど月1でしか来てないのならほとんど戦ったことがないのでは
格闘機全部削除でいいよ
升エピクアンタ運命ゼノン死神シャイニングスサアルケーノーベルイフリートは消えろ
ついでにゴッドも消えていいよ
神って格闘機だったんだ。へー
とりあえず謝罪も何も求めないからさっさと消えてくれ
エアプ勢は書き込むな
いつも思うんだけどお前らサファリを何か凄い丁寧な射撃戦してる環境か何かだと思ってんのかあのゲーセンほどマキブしてるゲーセンも中々無い
サファリはボタンクソなの直ったの?
>>485
練馬に文句言って下さい
練馬の後やるとブーストボタン反応鈍くなってて笑う
>>484
サファリは昔から糞ゲー大好き勢が集まるゲーセンだぞ?
丁寧なんて存在しない糞攻め通すゲーセンなので
関西勢のが丁寧だよ
運命は格闘機じゃないしスサノオも格闘機って言われると違和感あるんだけど
戦車は忙しいからな…許してやれ元々サファリ整備糞なんだ…
パチンコ店の税金逃れだから…その代わり飲み物とゲームは50円
>>487
んなことよく知っとるわだからさもサファリで丁寧なゲームやってるからあの機体が強い!って言うやつ多いから言いたくなっただけ
あのゲーセン基準でランク作ったら面白いことになりそうやな
>>490
まあなw
そんなにこのゲームって腕がないシャッフル勢を重視して調整すべきなの?
一番お金使ってくれるからね
BNNM的にシャフの方がお金が落ちると思えばそうなるように調整されるだろうな
シャフと固定別で勝率出したらおもしろそう
シャフ7割固定3割くらいじゃないの
ストフリも完全終了か
おとなしくレギルス使うか
シャッフル勢を重視するなら事故で勝てる格闘機を強くすべきでは?
遠距離機体が強いとそれこそ何も起きずに終わる
シャッフル勢やら使用率が高い操作が楽で簡単な機体しか乗らない
声だけデカい雑魚の意見ばかり聞いてたら
誰でも乗れる簡単な機体ばかりなぜか上方貰い
元々難しくて誰も乗らないような機体がますます産廃化し
家庭用見ても分かるが、同じような機体ばかりマッチするようになって
何この糞ゲ?状態になるのは目に見えてる
というか機体の数だけ増やしたって開発がこれをわかってないから
エクバの頃から相も変わらずクオリティの低い作品になる
お手軽にシャフで雑魚を狩り殺していたV2とかレッドドラゴンは死んだしシャフで荒ぶったキャラクターはわりとさっさと死ぬイメージなんだが
馬鹿な勘違い初心者が読みあえてると思うラインを維持しなくちゃダメだからだよ
レギチンなんて読みあってくれてない移動狩りのオンパレードで
そこに挙動狩りと基礎性能が相まってゲームしてない部類だが
ガン逃げ+ガン攻めで簡単に大ダメ取って狩り殺される方が初心者は嫌う。
升が典型的なパターンで、産廃化した頃から横格だけはまだ許してもらってない。
ふっ…ワシも哀れよな
エクバ稼動当初はホームの升に狩られて勝率1割台でした(半ギレ)
今思うと何故GP01で全盛期升に挑んでいたのか…
>>503
スレチだからあんまあれだけどyoutubeとかでエクバマス元帥検索したら面白いぞ
今でいう青プレレベルの動きで元帥なっちゃってる人たくさん晒されてるから。
横初段N初段前格とか哲学コン決めてコンボ選択^^とか言ってるのがやばい
>>499
この理論で不思議に思うのが何故ハンブラビに修正が入らなかった事
あの機体なんかブースト管理も自衛もろくに出来ない糞雑魚でも使えるレベルに手軽なのにな
似たようなタイプのガナーは堅実な強化を貰ったのに
ここの雑魚が強ゲーセンの何を知っているのか…w
聞きかじった知識で偉そうにしてる子は死んでね
おっ、そうだな
そこらへん勘違いしてる雑魚本当に多いよな
デスヘルとか特に横格ぶんぶんされて文句言ってるやつは大抵腕が足りてないのにブッパとか脳筋とか言うけどだったら使えってはなし
そういうやつに限ってSドラの時BR脳死で連射しておいてよく言うわ
>>497
お前じゃどっちも変わんねーよ
>>508
単調な連射のリズム読まれてるのに気付けない程度の奴が陥りがちな考えなんだよなー
Sドラって相当強いのに、無駄にしてるやつ多いよなー
アホみたいに中距離で乱射してBR枯渇させるだけって・・・
うまい人のSドラはメイン以外も色々と織り交ぜてくるんだよなー
青ステとか巧みに使ってくる
射撃ボタン押すだけで発動しちゃうのが悪い
ってFAZZが
は?
発動させないで抱え落ちするFドラよりかはマシだよ
ガナーって何か強化貰ったっけ?
俺んとこではほんとにデスヘル合戦起こるから困る
負けたやつが温まって出すから雑魚の切り札認定してるわ
逆にドラ覚までして横格当てれない方が馬鹿だからな
デスヘルは神
格闘機は今はかなりバランスいいと思うだけどだなぁ...
まぁノルンフルチンレギが下がったら格闘機祭りになりかねんかもしれんが...
なんねーよw
ならんならん安心しろ!鰤砂浜ギスフルフルシナアリゼイとかいう格闘殺すマンvsにいっぱいるから
砂浜フルフルは糞ゲー格闘するほうじゃね?おかしくね?
ハマフルセフルクロ以外は割りとどうとでもなる面子
こいつらは無理でもないけど相当辛い
フルクロはドンピシャが格闘機にとって辛すぎる
ハマッガイはそもそも着地とれないから格闘とか射撃関係なく糞だと思うが
自衛と言えばノワールだったのに今や…
今も射撃に対してはそこそこ自衛力あるよ、そこそこじゃなんにもならんけど
>>521
おかしくねーよw全部格闘機体じゃねーし万能機とかの部類だろww普通にまともな射撃持ってるし
ブラビとか本当に悲惨だよね
アシストはクソ強いけどそれだけだし
ノワールはぶっちゃけ射撃サブだけなとこが・・・
特射は強い位置と弱い位置の差がやばすぎる
特射1発ずつ銃口かかるようにしてグリホつけるか
>>529
じゃあついでにガナザクのゲロビもグリホつけとくか
体力ミリなのに格闘当てに行くっていうタイミングでしかFドラ発動させないのも相当もったいないと思う
セイバーとジャスティスってどっちが性能上なん?
性能ならたぶんセイバーが上かな
フリーダムがインパルスより性能低いらしいから
>>533
キラ上げのための追加後付けか(負債の)
核でエネルギーが長持ちって部分だけは覆せないけど
それ以外の電子的な部分では後の世代のはずだしな
あの世界のプログラマー生きてて辛そう
>>536
大半コーディネイターだし大丈夫やろ(適当)
性能ではインパの方が劣るが、インパの性能をフルに引き出したのとシンの執念がキラを上回ったから勝った
って解釈が放送時では一般的だったけど最近は変わったのな
シンが上回るとか脚本家が許さなかったんだろ
つい最近までそう思ってたけど後付け設定が増えすぎた
ぶっ続けで操縦席乗りっぱなし戦いっぱなし逃げっぱなしだったのも要因かってのも見たことある
冷静に考えて初見のまともに使えてるインパに対応できるわけがないだろいい加減にしろ
機体性能自由>インパでもキラ<シンである証明にはならないはずなんだけどね
シンはミネルバから援護貰ってたんだし
シンのスレスレ回避もキラが殺そうとしてこないという前提があったからのもの
エネルギー無限の自由と限界のあるインパで性能自由より上とか無理あるよ?
後付けひでえ・・・さすが黒歴史の種死
あれって核エンジンで稼働限界がないだけでインパルスは稼働限界があるけど機体性能は上って聞いたことがある
燃費がいいか悪いくらいの違いなのかな?よくわからん
いつも思うけどコックピットぶった斬ろうとしてる時点で殺そうとしてないとか無理あるだろ
キラ信者やべえ・・・種死は全部において色々矛盾してるから結論出ないだろアレ
作者が病気だったそれだけ
種死のキャラはみんな負債の被害者って結論でいい
旧キャラは多かれ少なかれみんな前作より株下げてるし
あんな酷い最終回はそうそう無いと思ってたらスペエディで更に下を行ったからな
負債はある意味伝説だわ
そろそろヴァルヴレイヴの話してええかな
俺は今川ジャイアントロボの話がしたい
スレチだけどこういう話してる方が平和感出してるのがヤバイ
あんま種叩いてるとspmodeの人が来るからやめといた方がいいんじゃない?
同じくspmodeな自分がこう言うのも変な感じだけど
ほんと種アンチは場所を弁えねえな
種は好き種死は嫌いこれ常識アンチなんかいねえよ
作者が悪い完全に
インパ初見は特格CS擦りの対処方分からないから仕方ない
キラだって分からん殺しされるんだよ
種も種死もどっちも駄作だから安心しろ
こういうのが種アンチだと思うなあ
ttp://i.imgur.com/KTgqzmn.jpg
どっちか褒めないとアンチってヤバイな
多分世の中アンチだらけだよ
>>559
ダメだ先生ー!アニメ艦これも超名作になっちまうー!
>>560
「どっちか」じゃなく「どっちも」も褒めない奴全員がアンチ扱いだよ
種も種死も一つも叩くところがない完璧作品だと思ってるみたいだし、ちょっとでもあそこがなーみたいな意見するだけでもうアンチ認定されるし
いくら存在価値の薄いランクスレとはいえ
無関係なスレで作品叩き始める時点で頭おかしいと思う
思うじゃなくて頭おかしい。
常に人格否定してるような奴等だぞ
ならばせめて自分が有意義なレスしないと
凄いブーメラン
ブーメランって強引にぶつけられる強武装じゃん
何が悪いの
>>568
戻って来る時に自分にも命中するからハイリスク
バンシィ「自分には当たらないぞ」
運命「せやな」
>>570
バンシィお前のはそもそも戻ってこないやろ
サーベルを投げてるだけだし多少はね?
ガンダムに限らないけど嫌いな作品に
低迷してたシリーズ支えられちゃうほど哀れなことはないよね
いくら隔離スレとはいえ流石に作品叩きは頭悪いわ、まさかここまでとはな
ハイネグフこれ鰤砂浜に食い込めそう
ブリッツ程いけるかはわからないけど砂岩並にはいけそうな気配がする
ハイネメイン弱そう
なにこの砂の流れ
特射のないサンドって感じかな
サンドとグフを足して2で割ったけど
両方の長所がなくなってる感じ
逆にゼロシスやサンド特射、グフ特格や道路があったら壊れだがねw
支えたのは無印種のほうじゃね?
種死も一応売れたかもしれんが、あまりにアレだったな
まあ脚本ゴミでも魅力的な部分はあったから人気でたわけだが
種のときはみんな和やかだった記憶がある
種子で一気に大荒れ
ブログ2ちゃんその他掲示板すべて荒れてた
つか種のときの言い争いはせいぜい
「初代のパクリ!種はイラナイニダ!」
みたいなカス煽りだったから全員にパンパンにされてたって感じだがね
種子になるとファンだったやつらがシン派とキラ派に完全に別れ
さらにアンチがあらしまくったから酷いもんだった
種がいかに素晴らしい作品かってのはわかったけどそろそろスレチだからやめとけ
ハイネ解禁まで話題がない
したところでサンドとどっちが強いかって話にしかならんやつな
つかあの武装構成でサンドよか強いとかどんだけのチンパン機体やねんってなるし
鞭がx1改並みの性能になりそう
話題がないならこれの疑問教えてよ
アニメや設定上だとあまりにもの加速スピードで加速時にかかるGだけで人が死んでるギス3やブルーデスティニーは、なんでゲーム内だと足が遅いのか
ゲームにならないから
>>587
じゃあ何で設定上瞬間移動みたいな速さで移動出来るNT-Dが遅いの?
何でアシストが無限に沸いてくるの?
キリねーだろ
上げるうえにスレチとかどうしようもねえな
しかもガラケーのもしもしとか終わってるな
じゃあこのゲーム開幕殴られて月光蝶発動させて終わりだね
主人公機クラスとなると大体みんな走攻守揃ってる奴ばっかだしなぁ
ギス3の加速で人死んだことないし
ギス3はSBの初速(加速)は速いだろ
月光長発動させても操縦者が雑魚だから、BRで撃ちぬかれて終わりな気がする
いや、月光蝶よくわからんけどさ
Iフィールドあるから並みのBRじゃ効かないんじゃね
操縦者が雑魚?言うほど弱いかな?
じゃあBZで
髭ってナノスキン装甲かなんかで再生するはず
デスヘルとかの下格でカウンター成功してスタンさせた場合って覚醒ゲージ溜まる?
月光蝶が原作設定なら発動した時点でVS終わる
iフィールドにナノスキンもあるしくだらねえ
完全に主観だから否定されても困るし議論もしないけど
ロランはバーニィとかクリス側の雑魚分類になってますわ
1stでいうなら、アムロシャアカミーユハマーンは天才側
バーニィクリスマクベジェリドエマプルプルツーアカハナチェーンは雑魚側
1stじゃないやつらが大勢混じってるんですがそれは
アカツキってビーム弾くじゃん?
なんでブメとかアロンダイトは弾けないの?
アニメ作品はそれっぽい設定あればいいんだからそれ以上は考えずに感じ取ればいいんだよ
>>605
形状の問題らしい、刃状になってるものは反射出来ない
つーかアロンダイトはビームと実体剣の両方で出来てる対艦刀だからどっちにしろ…
>>603
否定されても困るって何が困るんだよ
お前の誰も聞いてないクソみたいな考え聞かされてこっちが困ってるわ
>>603
主観だから否定しても構わないならともかく否定されても困るって言うのは
自分は何があろうと考えを変える気がないカスですって言ってるようなものだぞ
はっきり言うけどキラもアムロもカミーユも刹那も主役系はパイロットの腕ないよ?
一番あるのはジムとかざくの量産機に乗って生き残ってるやつだから
フィリップ仕事しろカス
やっぱりマグアナック隊がナンバーワン!
なんでリガズィのパイロットをチェーンにしたのかいまだに理解できない
チェーンとかパイロットですらないし、半壊状態のリガズィでハサウェイ追いかけて横からクェス撃っただけやん
>>610
まぁ確かに特殊能力ありで無双してきたやつよりは無能力でそういう相手に生き残ってきたやつの方が腕はありそうだよね
主人公で言うとガロードやアセムあたりかな
>>613
T
でもアムロキャノンとかタンクでも戦果出してね?
>>613
ケーラでいいのになぜかチェーンで原作と声も違う誰得仕様
水爆ミサイルの弾頭だけ切り落としたりとか3分で性能差そこまでない9機のリックドム撃墜したり7年ブランクあるのにリックディアスで敵機のバックパック斬ったりとか
機体性能だけじゃなくてマジでキチガイだよ、アムロ
百式やズゴックに乗ってるジュドーもな
>>614
もはや腕の概念が崩壊してね?
同じ機体乗って強いほうが「腕がある」なんだから、特殊能力込みだろ
頭悪すぎ
キラなんて種死でストライク乗ったらぼっこぼこだったんだぞ?いかに機体性能でやってるかがわかる
主役が初代ジムかポール乗って一般兵のターンエーに勝ってみろよ!無理だろ!?
なんでファビョってるのか知らんが、誰乗せようがジムで髭に勝つのは無理でしょ
ガンダムとジムで同じ戦場に放り込んで両方生還しました
ジムで生き残ったパイロットのほうが腕がいいのか?
それは分からないよね
敵のエース級は雑魚狩りが楽しいっていうキチガイでもなければ当然ガンダム狙いに行くからガンダム側のほうが攻撃は熾烈になるはずだし
それ考慮しなくて同等の攻撃が飛んできただけだとしても両方生き残ってんだから分からないはず
同等の攻撃に晒されてジム側だけが生き残ったならジムのパイロットのほうがすごいかもね
なんなの…この人たちは…
量産型ガイジ
やっぱりハマーン様が最高って素直に言えばええねん
主人公最強?
ドモンに決まってんじゃん(真顔)
ハイネグフ早く来てくれー
アセムはスーパーパイロットだぞ
バカにしてんのか?
はい
総合スレかな?
ランクがないこのスレは一体
もうランクスレなくして総合スレだけでいいな
隔離が付いた時点でそういう事なんだから今更気にするなよ
>>629
ダサいけどストレートなネーミングも含めてウルフ隊長の魅力なのに
アセムが自分で考えたと思ってるやつが一定数居そう
マキブランクスレ黒歴史の数々ってまだ?
どのオールスターゲーでもよくある今更だろ
スマブラ64でリンクをゼルダって呼んでる奴がどれだけいたか
いい加減この板から種アンチ追い出すべき
>>350
>>351
低コの選択肢全部潰してるギス2いつ下方されんの?
30と組むのも252015と組むのもすべてギス2が最適解って現状どうにかしろよバンナム
修正機体、修正内容からバンナムがここ見てること確実なんだからよ
ギス2は格闘か射撃か自衛に穴つくれよ
エレガントとかどうでもいいからこの糞機体まじではよ下方しろ
強くても難しければまだ許されたけどお手軽すぎるし機体特有の癖0で扱い安すぎてほんと糞
ギス2のbd格カットできるのフォビぐらいしかいねぇ・・・
隔離スレとはいえなぜそこまで必死なのか
素直にバランスとかどうでもよくて嫌いだから下方しろって言えばいいのに
フォビじゃギスには成す術ないだろうよ基本性能に差がありすぎて
機動力なり糞ダメあたえれる武装あればフォビ強そうなんだがは
嫌いとかじゃなくて事実なんだよなあ
ギス2はあんま叩かれないのにフルセやナイチンレギルスばっかり叩かれるのはおかしいだろ
特にフルセは叩かれすぎ
自分がギス2使ってるから叩かないんだよ察しろ
フルセに関しては修正前のイメージ引きずってると思う
閣下が叩かれないのはみんなが使ってるからじゃないかな
ギス2使いのワイ。
存分に叩いていいぞ使ってて下位30より強いから申し訳なくなるし使うけど
弱体化されたら鰤とゼイに戻るだけだけど
なお、解禁しばらくはギス2は良機体と大半が言ってた模様
二回修正されたのにまだこの強さよ…機動力とSBやばすぎるんだよなコイツ
素の機動力はギスⅢと全く同じなのになんで早く感じるんだろうなアイツ
>>650
ギス3乗らないから知らないが2は素で普通に速くね?SBでCや振り向きカバーできてBD消費節約できるし
たぶんギスⅢと違って通常のBDで動かしやすいのと特格とサブのおかげ
インチキ性能BD格
高誘導スタンアシ
盾兼用のうえメインからキャンセルまである後格
高弾速単発ダウンcs
非強化状態でも遅くない
適当に箇条書き
BD格の胡散臭さだけはマジであったまる
ギス2の開幕クソ特格が許されんならνとかΞも開幕から溜まっててええわ
一番ヤバイのはサブだなCルート多くてねCSやアシからC出来るのはやりすぎた
特格は現状最強時限強化なのでこれも強すぎる
格闘も鬼判定前と鬼引っ掛けBD格闘と最強クラスのカウンター持ってるし
参戦希望が多いから作ったハルートが使われなかったからギスがこうなってしまったのでは
雑魚いから使われなかったハルートとかタイヤは分かるけど
そんなに雑魚くもないのに使われなくそのくせ何も言われないマラガブとか汚いと思う
pガンとかそんな感じだな
>>657
ハルートって明確にダメな部分あるのに放置なのがな
>>653
Sドラと好相性の太いメイン
地味にサブCが格闘迎撃に強い
初段性能なら前と横も割とおかしい
何より開幕特格と回転率が悪くない
何がすごいってギス2勝率63とか出ても良機体アピールがいっぱいいたことだ
押し付けない、武装素直、25だしとか言われてたのに今や手のひら返しでこの惨状よ
デスヘルとかの例があるし55%くらいなら良機体説もありえるけど60超えは無理
言うほどCS高弾速か?
最初はもっとやばかったからなCS
え、この距離で刺さんの?みたいな弾速だったな
誘導も良かったし黒本と交換してくれよ本当に
あの性能で私は敗者になりたいとか煽ってくるからな
ギス2は通常時は流石に遅いし択はリターン高いけどシンプルだし
安定した自衛手段もないからゆっくりやれば狩れる程度はあるよ
ゆっくりすると特格溜まるから結局急いで殺す必要があって急ぐと何かに引っかかりやすいからクソだけど
フルセはもうガチ厳しいみたいな意見あるけど
ダブロ食らってる状態で前線であれこれ出来る3000の時点で他の上位と同じぐらいクソ機体だからさっさと消えて欲しい
フルセそのものは理不尽ムーブ込みでもいいんだけどアイツの相方がフリーになる時間多すぎてクソ
いやギス2通常も速い方だし全然シンプルじゃねーぞ
安定した自衛ないとか冗談もほどほどにしてくれ
通常時ギスⅢ以下で他の機体と比べて勝ってるの落下速度ぐらいだけど
安定した自衛手段もないって逆に聞くけど高コに追われてる時に毎回擦れる武装と使い方ある?
結局アイツがクソなのは低コの癖に単機で強襲可能+リターンおかしくて尚且つ射撃戦も付き合える所でしょ
格闘に対してはSBとCSお願いアシだけでも十分自衛出来るし
射撃万能機にはそもそもそうそう取られないぞアイツ特格もあるし
ちゃんとギス2使ってるのか?サブの強さ分かって無いな?リターンって射撃の火力は普通だし
通常の足回りに関しては流石に遅いよ
この前の修正で若干重くなってるし
その辺雑魚フィルターにもなってるよな
生時のギスが速いみたいな話し方する奴見ると色々察しちゃうわ
サブは一歩手前と至近の暴れ気味に使う場面では強いけどそんな万能じゃないでしょう
君の言う格闘ってのが格闘機なのかそれとも格闘狙ってるのか知らないけど浮いて一応足止まる武装だし
一回でもフェイントかけられたら流石に厳しくなるぞ、ただでさえ素のBD回数が高コは多いんだし
お願いメインレバ特は確かに優秀だけどそれも毎回擦れる性能でもないでしょ
あと射撃型万能機も何を差してるのかわかないけど
そうそう取られないって相手が中堅帯ならそれ他の機体でも言えるし
毎回逃げに特格吐くのも相方フルセとかストフリみたいに勝手に動きまわるタイプならいいけどそれでも負担デカくなるでしょ
それに今の環境だと対面のナイチンやれレギやれが好き放題撃ってくる中で立ち回らないといけないわけであって
そうなると抜けた機動力がないギス2じゃすぎにレギに捕まえられるしナイチン相手に至ってはどこにいても怖い
あとリターンって単に火力だけの話じゃないからね
あいつの場合BD格とCSのおかげで火力とカット耐性と状況有利両立出来てるのが問題なんだしな
自分より上手い友人が当初ギス2あんまり強くない言ってたから、貸切でギス2出して10連勝したら手のひら返しでクソ機体言ってて面白かったの思い出したわ
実力上の相手でも慣れてない状態でも勝ててたギス2の修正がこの程度ってのがホントヤバいと思う
今なんかFAZZが強いみたいな話し聞いたんだけど、本当?
>>675
サブ足止まらないんだけど大丈夫?あと相方好き勝手動ける〜ってアホ?
今の環境の上位高コは常に自由に動けるからしかも相方レギチンだし
ギスで負担になるなら全低コ終わってるだろ大体
雑魚の典型だわ相方負担ガーとか言うの
ギス2のネガ相変わらず多いな
使用者つうか職人どんだけ多いんだよ
ギス2使って勝てないなら何乗っても勝てないだろ実際
そもそも何でギスⅡでネガれると思ったのか不思議なんだが
一応足止まらないって書いてあるでしょ、サブは万能じゃないってことだよ
結局サブでどうやって安定して格闘機なのか格闘寄りなのか知らないけど捌く方法書いてないけど何するのさ?
それに相方30と想定した場合だけどさ
常に自由に動けるわけないからね、相手もレギチンいるし
何よりダブロ食らったらレギかフルセでもない限り普通にどんな3000でも相当キツイから
だいたいギスの足回りで常に負担にならない位置取りできるわけないじゃない、コスト25だぞ
何故かネガ扱いされてるけど
俺もギス2クソ機体だしさっさと産廃になるか消えるかしてほしいけどそこまで全能機じゃないでしょ
単純に今の攻め(ざるを得ない)環境に合ってて誰とでも大凡噛み合う万能性がおかしいのであって
素の自衛まで飛び抜けてるわけではないからね
一応足止まる、だわ
>>675
読み勝っていくしかないよね
メインCSを見られてないときに軸合わせて撃つことができるような位置取りも大事だし
体力調整崩しにいったり相方の攻めを補助したりできる特格も自衛と攻めの判断が問われる
25で環境トップとはおもうけどプレイヤーのやり込みやシステム理解が立ち回りに大きく影響する機体だからこのまんまでいい
中距離弱いやら武装がシンプルで安定武装ないからゆっくりやれば狩れるやらネガいっぱいあるだろ
ギス2このまんまでいいとかさすがに正気の沙汰じゃないわ
あの部分はそんなに大したことない
ここが強いからやばい
こんなこと言っただけでも前者だけの部分でネガネガ叩かれるからな
ID:17QN7pJM0
大丈夫?ギス2で抜けてないならなんなら抜けてんの?
それだけ攻めに回せるってことは素の攻撃も自衛も強いってことなんだけど?
素ガーとかいってるけど特格なくならない以上その仮定もおかしいぞ
鰤にミラないから自衛低いとか言うわけ??
大体ダブロ貰ったらって相方なにしてるんですかねえ??これも雑魚の好きな言葉ダブロと相方ガー
ちゃんと読めって
ゆっくりやれば狩れるけど特格あるから意味ないって意味だから
それに中距離弱いとかどこをどう解釈したらそうなるのか知らないけど
俺は射撃戦付き合えるって書いてるし誰もこのままでいいとか書いてないからな
人にあげた自分の趣味全開の機体には武装ゲージは絶対につけない
自分が使う機体にはエレガントさのかけらもない優秀なアシストつけて無理やり武装枠うめて無双する
トレーズ閣下は卑怯者
だって閣下だし・・・
中距離弱いってのは今のギス2スレの意見だよ
てかギス2で安定武装ないなら誰ならあるんだよ
ギス2で安定できないならノルンでも安定しないだろ
言ってることバラバラで長文でどうしようもないな…特格あるから自衛強いで結論出てるじゃん
無いとかいう妄想垂れ流してどうすんの?
このまんまでよくない?
自分の中ではギスⅡ≧ゼイアリの3強で25の選択肢としては3機+やり込み次第のいまの環境は楽しい
フルセは許されたとか狩られ乙とか言ってる池沼いるけど普通にゴミキャラだからな?
やられる事が分かっててもクソムーヴでブースト強要からのフルセ相方やりたい放題なのがクソすぎる
いやギスとレギチンは下げないとダメだと思うぞ?超マキシブーストしてるし
俺はギスレギ乗るからいいけどミラーばっかで飽きるぞ固定
俺のスタンスは一貫してギス2は素の状態なら時間かければ狩れるけど特格あるから無意味
んでそこに素のギスでも自衛は出来るとか言ってる奴がいるから議論してるんじゃないの
煽りたいだけなのかそれとも致命的に読解力がないのかわからないが
疲れるしさっさと素の状態で高コ相手に安定して迎撃できる方法とか教えてくれないかな
W勢に知性を求めるなよ
今、ギス2ネガッてる連中も初期は擁護派だっただろうから忘れてるだろうけど、ギス2のCSは当たればいいかな程度の武装って言われてたぞ
妄想してたら切れ始めてるな長文くん
>>695
レギは若干下げたほうがいいね
横サブ補正きつくして足回り少し悪くしたほうがいいかもしれん
チンギスに関してはいらなくね?
チンゲは中堅層を殺してる部分すごいけど上位層で固定やる分には機体のやり込みかなりでる
いやね、俺は君がどういう考えて素でも自衛出来ると思ってそれを実践してるのか気になってるだけで
CSやサブ、お願いアシ使えば大丈夫とかじゃ
ブースト量も機動力も違う高コ相手にどう考えても安定して迎撃できる気がしないわけだ
で、もっと具体的な部分を聞きたいんだけどさ いい加減話してくれないかな
>>701
そんな方法ないから煽っても意味ないとおもうよ
>>696
ガチの上手い人とお見立てしてお聞きしたい
自分もギス2も通常状態の時の狩り方を教えてください
割とマジで
ギス2スレ民の間でも「弱点はない」で統一されて謙遜もしないレベルで
かつSランに置かれても「同意だわ」としか言われないレベルなんだよね
ギス2の自衛ってなんか普通に迎撃してるだけだから説明しづらいのはわかる
もちろん高コには素の性能で負けてるから失敗することもあるけど今の低コの中だと
自衛の成功率高いしブー格決めたらリターンもでかいからそういう状況になった段階
でギス2から見てそんなに割が悪くない状況
敵の30がギス2狙うコスパとギス2の相方の30が敵低コを狙うコスパ比べると
ギス2側のがずっと有利だから何戦もやった勝率ならギス2側がずっと有利になる
通常時に安定するから強い強い言われてんじゃねーのそもそもあの機動力とSBあって遅いなんて言わせねーよ
>>701
お前の言いたいことは理解したわ
ようわコスト差あるから疑似タイ状態じゃ3000には勝てないってことを言いたいんだろ?
でもそれいったら全盛期ドレノとかあらゆるキャラを許すってことになるぞ
全盛期ドレノですら30002500にずっと追いかけ回されてたら剥げるからな
素で自衛出来ないなら特格ないときどう自衛してるんだろね君は
何度も言うけどアシで前BDや旋回移動潰せたり
SBで消費抑えつつ攻撃出来たり刺しやすい迎撃に向いてるCS→サブやメイン下あって自衛安定出来ないとか雑魚すぎるでしょ
これに特格や強判定前範囲BD格で自衛無理とか甘えもいいところ
基本的によっぽど前に出てる状態じゃない限り
ギス2は30の後ろにいるからなー
30をかいくぐって、さらにギス2に追いつくまでって相当ブースト使わされる
甘い移動や甘い着地にはCSやら後ろサブアシストやらがささるのがきつい
だからかちょくちょく格闘機体使いがランクスレでも機体スレでも切れてるw
>>703
単純にリスク徹底的に排除して低空初速連、旋回を駆使しつつ無駄弾撃たないで近づけばいいよ
取りあえず自分の機体が何なのか分からないから何とも言えないけど
よっぽどの事ではない限り中堅レベルの機体でもチビチビと時間かければ確実に勝てる
問題はそんなことしてるとギス2の相方フリーだし時間かけると特格溜まるし
焦るとメインとレバ特当たりやすいしでロクなことがないこと、さっさと産廃になって欲しい
んで、ギス2の射撃かいくぐりながら近づこうとすると
30と挟まれて死ねる
基本的にLや前後で挟まれると、回避手段がだいぶ削られるのがこのゲームだから
狭いステージでもない限り捕らえるの厳しいんだよねー
今日は長文多いなー
>>709
まあ、通常がずっと続くわけじゃないしなw
挟まれるの覚悟でギス2追っても、1回は特格で逃げられてむしろジリ貧
が今のギス2ですわな
覚醒駆使して追いついたと思ったら、後ろサブで「あえて」誘導切りしない状態からカウンター発動で
そこから格闘フルコンCSCで280とかきつすぎるわw
なので今自分はギス2使ってます
だってそれ以外勝ち目ないんだもの
>>711
アホの多いところほど1行や2行が多いよね
おんJとかw
文章なれしてないカスが多いんだろうなと思っちゃう
そしてその1行でまとまったことをいってる
というわけでもなく、ただの煽りだったりするw
素朴な疑問なんだけど、覚醒orドライブ時も減らせないブリッツより通常時着地を取れないハマッガイのほうが叩かれてるの?
>>707
さっきから変な解釈してばっかじゃない、俺がいつ自衛出来ないなんて言ったの
俺は特格ない時は相方に押し付けて自分は下がるし狙われたら相方の方に逃げるけど
俺は安定して自衛出来る行動が知りたいって何度も言ってるじゃない
君の言い方だと思いっきり迎撃してる風にしか聞こえないんだけどさ
そもそもCS→サブは一歩手前での行動、メイン→後も万能じゃないよね、これも何度も言ってるんだけどさ
さっきまでくっそどうでもいい雑談してたスレとは思えんな
火の付いた狩られはとまんねーわ
浜はシャフで乗られてないので叩かれてません(笑
超糞キャラなんだけどな
低コの自衛に安定とか絶対なんかあんの?
距離ある時のミラコロくらいだろ
意味不明なんだが
歴代のぶっ壊れ低コたちですら絶対とかないっつうの
>>718
安定=絶対じゃないからな^^
今の環境じゃ安定なんていないし絶対なんてシリーズ通していないでしょ
ただギス2やミラコロは相方がミスってダブロ食らっても他に比べて圧倒的に逃げやすいのは確か
>俺は特格ない時は相方に押し付けて自分は下がるし狙われたら相方の方に逃げるけど
これが出来てる時点で安定行動なんだけど?まさか逃げないで攻めながら迎撃安定とか言ってるの?やべーわ
>>722
その状態でも安心できないのが今の環境だってさっき言ってるけどね
熱くなるのはいいけど少し前の内容ぐらい覚えてくれないとさ
そもそもなんで攻めながらって単語が出てきたのか理解できないんだけど
脳内で想定してること前提でレスされても困るよ
ていうかギス2論争に紛れてナイチン放置でおkとか出てるんだけど正気か?
だんだんボロが出てきてるけど大丈夫ですか?冷静にどうぞ
ナイチン(がいる台には対面入らずに)放置でおk かもしれないだろ!
>>725
じゃあ具体的にどこでボロが出てるのか教えて欲しいね
あといい加減さっきの質問にも答えて欲しいんだけど、それが聞きたいから粘ってるわけだし
>>721
でもお前の初めの方の書き込み見ると、ギス2擁護してるかのような発言してるよね
安定した自衛手段がないからゆっくりやれば勝てる←この文章、ギス2の自衛は絶対じゃないから許すって意味に取れるんだけど
あと>>675 を見てもサブは万能じゃないだとか書いてるし
武装単体で語るな
あとはレギルスナイチンゲールに追われたらギス2じゃ厳しいとか擁護してるし
じゃあ他の機体はとうなんのって話
とにかくギス2は修正必要
別に修正いるだろうけどナイチンはここで言われてるほど安定しないからな
なんだかんだデブで対策に詰まって攻め殺せる試合も多いし
レギギスはどうにもならんね硬い万能機体だし最悪このコンビギス爆弾出来るし
ギス2のサブは振り向き無いのとCルート豊富なのが糞だな
かなり有利作れる行動
その他にも色々突っ込みどころが多すぎてな
そもそもナイチンレギルスに追われたら並の3000でもきついっての
ナイチンがデブとかまじで?
バグみてねぇな判定貰っておいて流石にそれはないわ
別に上位陣だけでゲームやっていくなら修正はいらないよね
ただ下位陣もゲームに参加させるならどの機体も調整入れないといけないけど
>>728
これ何度も言ってるけど後半それじゃ無理って書いてあるでしょ、少し詳しくは>>709 の通り
レギチンに関しても他の機体でも無理だし今の環境で自衛出来る奴なんていないってのも散々言ってるんだけどね
それに俺もギスⅡはさっさと修正されろって思ってる側だけど、そこはスルーかな
これも何度も言うのだるいけどさ
俺は、「ギスⅡは通常時でも自衛出来る!」って奴に
今の環境でどうやってするのかって聞いてるだけだからね、当の本人が中々教えてくれないけど
>>732
デブだぞ見た目よりは小さいけどな
チンゲは固定ならまだ許せるレベルかなメタキャラもいるしただシャフも考えたら下方必須
まあレギチンギスは修正したほうがいいんだけどさ
何度も説明しても見なかったことにするスタイル好きだよ
あと自衛出来る=全く被弾しないわけじゃないな会話にならんレベルのアスペ
>>733
思った思わないの話になるからこれ以上追及しないけど
ぶっちゃけ初めはギス2はギリギリ修正がいらない程度の強機体っていう主張がしたかったろ?なんせゆっくりジワジワやれば勝てる機体だし、通常時は自衛できないもんな?
けど予想以上に叩かれたから発言を変えたんだろ
通常時もCS後サブアシとか前格あるし
ゼイドラアリオスには劣るけど自衛の手段はある
そもそも自分が危険な場所に追い込まれないような戦い方ができるのが強みな訳で
疑似タイ組まされちゃったらさっさと近付いてメインBD格押し付けにいくか
中遠距離でウロウロして特格溜めるかでしょ
>>736
また勝手に思ってること前提でレスしてるけど
俺は自衛出来る=全く被弾しないなんて一度もレスしてないんだけどね
レッテル貼りとか大好きみたいだけどもう少しちゃんと考えてから書き込んで欲しいかな
>>737
ゆっくりジワジワやれば勝てるなんてどこに書いてあるのか教えて欲しいな、レス番号の引用付きで
君の頭の中ではそうなってるらしいけどちゃんとゆっくり読んで理解した方がいいよ
669 :名無しEXVSさん:2015/12/05(土) 16:55:12 ID:17QN7pJM0
ギス2は通常時は流石に遅いし択はリターン高いけどシンプルだし
安定した自衛手段もないからゆっくりやれば狩れる程度はあるよ
ゆっくりすると特格溜まるから結局急いで殺す必要があって急ぐと何かに引っかかりやすいからクソだけど
フルセはもうガチ厳しいみたいな意見あるけど
ダブロ食らってる状態で前線であれこれ出来る3000の時点で他の上位と同じぐらいクソ機体だからさっさと消えて欲しい
フルセそのものは理不尽ムーブ込みでもいいんだけどアイツの相方がフリーになる時間多すぎてクソ
コイツの自衛の基準が分からないし言ってることコロコロ変わってるわどうすんのさ
この文章で俺は「ギス2はゆっくりやれば勝てるから修正いらない!」って思われるの?
流石にちょっと無理があるでしょ、何を根拠に後半部分を無視しているのかな
>>741
どこがどうコロコロ変わっているのかね
君は毎回適当なこと言うけどそれについての論証とか一度も示してないよね
チンゲ見た目よりは小さいけどデブだぞ、たぶんジオぐらいの当たり判定はある
…キュベの方が判定デカいだろうけど
>>742
とりあえず自衛の基準言ってみ?
>>744
それよりもさっさと俺の質問に答えて欲しいんだけど?
どうやって生時でレギチンいる環境で安定して自衛するの?
会話にならないよ〜;;
どうでもいいからギス2とアリオスブリッツは修正しろよ
レギチンフルセフルクロノルンも纏めてな
さすがにアリ鰤古以下はいらんだろ
それはこっちの台詞だよ、少し建設的に行こうか
質問に答えてあげると
俺が思う低コに求められる自衛は
相方の高コが自分のペースで戦えるように体力調整+αが出来ればおk かな
ただ今はレギチンが無理やりダウン取れる→必然的にダブロが増えるわけで
結局どの機体だろうが崩される環境でなんで生のギス2でも自衛出来るって言ってるんだこいつは?
ってのが俺の疑問だよ
30と組む25なんて少しミスったらシフトせざるを得ないのに環境が環境だしね
まぁレギチンなら前後入れ替えてもドライブ重ねてマキシブーストすればなんとかなるパターンも多いんだけど
もう面倒くさいし俺が頭おかしいでいいよ
チンげやレギサブ絶対に当たるとでも思ってるのか?
そもそもレギチンげ相手に引きうちしてるとか固定やってるやつの意見じゃない
大会とかでも事故覚悟で攻め込むの常識だし
安定=絶対事故らないみたいな考えだから食い違う
ギスのサブやらCS下などは何度も言ってるが十分自衛出来るからなこれは乗ればわかる
>>750
レギのサブはともかく、ナイチンのサブはけっこうな確率であたる
そうさせないために二人でナイチン張り付くけど、それを強要させられるから強いけど
結局レギチンゲがきついからギスⅡ下方はやめてって話か
そもそもギス2って他の機体と適正距離違うからな
メイン太いしCSアシでかなり後ろにいても仕事になるから早々寄られないんだわ
相手も当たり判定ある射撃に回避に気を取れれやすくて寄りにくいしこれだけでも十分安定してるのに
下BD前格闘で迎撃格闘も揃ってて安定しないわけない(もちろん事故ることも人間だしあるが
あとレギチン相手前提ならミラーじゃない限り攻める立場なんだが?迎撃自衛するってか相手がそうなるんだがね普通
チンゲなんて特に攻めてこないし
いつものランクスレに戻ってて安心した
そういえばギスの通常時遅いとか言ってるけどどういうことなんだろう?
基準が分からんなギス2速いだろ
フルセはガチ厳しいみたいな話あったか?チンレギには劣るだけで充分ガチだろ
書き方的にギス擁護してフルセ叩いてる風に見えるのがわるい
全機叩いてなんぼや
フルセくんは強い弱い以前に糞の部類だと思うの
このスレなんでも糞言うからな
ギスが速いのはアニメの中だけ、足が遅いように見えるローゼンとかの方が実は速い
>>756
多分家庭版にいる修正前ギスⅡがギスⅢと(特格以外は)同じだから、一応下方入ってんだから25の中では微妙に遅い部類だろって言ってるんだと思う
でもギスって速くはないけど、上昇と落下がめちゃくちゃいいから機動力は良いとも言える Ⅲと比べてⅡはレバ慣できるし
ていうかギスⅡはサブあるから実際より速く感じる&距離調整しやすいですし
現状の低コは『すまん、ギス2でよくね?』だからなあ
サンドも鰤も全盛期なら選択肢に入ったのに
マキブ三大迷信
ギス2は速い、七剣は遅い、EXSは超遅い、ナイチンは小さい
突っ込み待ちのレス乞食か
滑ってるぞ
本当性能エレガント
ID:17QN7pJM0が何を言いたいのか全く分からない
ID:17QN7pJM0の言う安定して自衛できる機体って例えば何?死神とか?
ID:17QN7pJM0はギスⅡの自衛力を高いと思ってるの?低いと思ってるの?
もちろん特格込みでね
>>768
俺もそこがずっと気になってる
「ギス2には安定した自衛手段がない」、「素のギス2は他機体と比べて自衛抜けてない」って表現してる以上、
対比になるべき安定した自衛手段もった機体が当然いるんだろうしな
ギス2で安定して自衛できないなら何乗れば安定するんだろうか
トータルでみてギス2より自衛できる機体ってまじで何だ
素のギスだったらゼイドラアリオス自由辺りのほうが自衛できそう
ギスⅢもSBなければ環境入れたんだろうか
ギスⅡ見てると普通に動かせて強メインを撃てるってやっぱ大事なんだなっておもう
ギスⅢはメインの性能Ⅱよりも高いからSB消せば独自のセットプレイできなくなるけど自衛は高くなるかも
鰤のミラコロみたいなのが無いと自衛できないんだろ
てか高コストに迫られてそんなホイホイ逃げるためのコマンドなきゃやだとか甘えんなバカ
自由の自衛はゴミだろ…上位機体になにするんだ
3はSB無くなったら弱体化ギス2みたく併用出来るなら厨キャラ
ギス2は素でもあのCS・サブ・下格闘・太いメインでかなり高い方
ギス2のCS、サブとか言うなら自由も機動力、サブ、特格あるだろ
いや総合的に見ろよ
自由はそら機動力と特格からの足掻きあるけど
ギスのメインサブ下格特格と比べたらうんこやん
ギスⅢはメインの弾速速いからⅡより着地とりやすいからSB無くなったら強いと思うよ
常にスパガンのメインが後ろから飛んでくるんだぜ。鞭で最低限の自衛もあるし
機動力と特格サブとかうけど機動以外自由ゴミじゃん
ギスのCSみたく迎撃力ある武装もないしメイン太くないしSBないから振り向きするし
アシで甘い旋回取れるわけでもないし盾カウンターあるわけでもないし
実際大会でも使用されてないキャラだし
ギス2のCSが迎撃力あるとか何言ってるんだ、自由後ろサブのがよっぽどあるわ
ギスのCSで迎撃?w
>>776
ごめんなさいするなら今だぞ?メイン発生遅くて繋がりにくくなるし射角狭いしスパガンのメインと違うけどギス2とも別物だぞ
ギス2乗ったこと無いのか?お前らアレ格闘迎撃出来るレベルのCSだぞしかもサブCでフォロー可能とかなり強いんだが全距離で
自由がギス2に並ぶ自衛を手に入れるなら
特格に誘導切りなりCS→メインやら後サブ→メインくらいはないと話にならんな
自由は武装構成が素直で古くさすぎて怖い要素がないからスポランなんかで使われるわきゃない
そもそも高コから低コが安定して自衛しようとする考えがおかしくないか
低コが高コに狩られるのは当たり前。それくらいの性能差がなきゃコスト性の意味がないだろ
それを防ぐために味方高コの近くにいるか、味方高コを敵低コに行かせたりすればいいじゃん。なんのための2on2なんだよ
自由の特格サブ(特射)でシナンジュみたいなことが出来る
そう考えていた時代が俺にもありました
流石にコンボパーツ以外の使い方は無理やあれ
>>780
ギスⅢのメインなめすぎ、弾速ビームマグナムと同じなの知らんの?
ギスⅡのメインだって普通のBRより発生少し遅いの知らんの?
ギスⅡのCSより自由の後サブの方が迎撃できる!って言ってる人は慣性の乗りとキャンセルルート考えてる?
自由の後サブはもし格闘迎撃で外れたらホントにお願い格闘しかないぞ、ギスⅡは後ろに滑りながらCS撃ててさらに後サブで下がりながら射撃撃てて…って距離離すこともできる
確かに棒立ちで慣性乗らない状態なら自由の後サブのが迎撃はしやすいだろうけどそんな状況ほぼないでしょ
当たれば痛いんだけどね自由は
当てやすくて痛い武装が増えすぎた
まあギスⅡ糞ということで終了でいいんじゃないか
勝手に終了にすんなよ
終了させたらまた糞みたいな雑談オンリーになるんだぞ
>>785
釣りだと言ってマジで
ギス2のメインはターンXとほぼ同性能やで
発生遅いとかどこから出た情報や
>>790
ギスⅢが普通にギスⅡみたく動けるようになったら強いってそんなに釣りか?
少なくともメインの性能はギスⅢ>>>>ギスⅡだぞ、弾速速いメイン撃てるから中距離での支配力が全然違う
まあ、仮定の話だからどうでもいいけど
>>791
1個前のギスⅢスレ
>>792
ギス2もギス3もまともに乗ったことないでしょ…?それでスレ見てきたんだろ
ギス3使ってさSB無しでメインズンダしてこいマジで!SBだと連射速度上がって振り向き無しになってるんだぞアレ
ギス3ほとんど使ったことないけどあいつのメイン普通にだすと発生かなり遅いじゃん
いくら太かったり早かったりしても発生の遅さって近距離だと致命的なのはユニが証明してるし。
ギス3のメインは発生早かったら糞強いでしょ
もしそうならダウン値こそ違うけどスパガンのメインを普通に使えるようなもんだし
450 名無しEXVSさん 2015/08/17(月) 02:30:46 ID:mog4U1GI0
ブーストついでにBR系メインの発生フレームも調べておいたので載せときます。
12F アヴァランチ アヴァランチ格CS中
14F その他一般BR
16F Z ルーZ ザク頭
18F ギス3 フォビ 生UC 生バンシィ ノルン フルコーン第一
20F メッサ
家庭版でフレーム数まで細かく出てるぞ
金枠Ex-Sのメインの発生は体感やぞ
銃口補正の掛かり方が違うって説が濃厚
ガナーが動いてメイン撃てれば強そう
ギスⅢの発生は18F、ギスⅡは14Fだゾ 18Fというとマグナムと同じ発生だけど、多分フルブに移行する時にユニマグナムをギスⅢメインに合わせたんじゃないかと思われるから弾の性能はマグナムと同じかと
で、ありえない仮定に真面目な話をすると、ギスⅢからSB消して普通のBD方式にしても自衛はしやすくなるだろうけど結局今の立ち位置とそんな変わらん
だってギスⅢの武器って強メインを擦ることだもん、その擦る布石になってるSB削ったら怖さ半減だよ 長所削って短所埋める感じ、そんなんじゃ上の機体に通用しない
SBがBDに干渉しない形になるならそりゃ強くなるだろうけどね、それでもリロ遅いメイン1本をしょーもないCSと当てる性能自体は普通のアシストで支えるしかないから難しいよ
低コがマグナム撃てて、普通にフワステできて、鞭で自衛できて…あれ?最強じゃん
まあ仮定の話だからどうでもいいんだけど、やっぱスパガンて強いんだね
ID:Wd3NuzWo0
酷いエアプだったな…ちゃんと使ってから言ってほしいもんだ
いやだから発生
既にマグナム打てて横移動取れて機動力いいBランの低コがいるんですけどね発生速いしちょっと違うけど
しかもギス3メイン4秒でユニ無限だし後に引けなくなって惨めなもんだ
スパガンメインはABに次ぐ全機体第2位の高性能BRだからな(射撃ガード付きBRは対象外)
というかギス2の太いメインはやっぱり強いしメインが強さの根幹にあるな
もしギス2はメインが普通のBRだったら全然ギス2許せる
あと上にメインがTXと同じってあるけどぜんぜん太さ違うと思うんだけど。
水を指すようで非常に申し訳ないけどギス3メインは3.5リロな
CS特格フル活用してギリギリ枯渇させないように頑張ってる
>>802
発生、弾速含めてマグナムと同じなんでしょ
>>803
万死のこと?弾数少ないし、弾速マグナムほどではないし、生時のメインは弱い
>>804
リロはギスⅡと同じ
間違えた>>804 →>>803
もうごめんなさいして寝れば?
ギス3リロ遅いし万死は他のマグナムより発生速いしリロも普通なんだけど換装のたびに回復してるし
生時も生の機動力ゴミすぎるだけでメインは普通に強いんだけど!
TXのメインも結構太いよ…普通のBRと比べたら明らかに ギスⅡのメインと比べると少しギスⅡの方が太いかなってなる どっちも普通のBRより弾速速いし優秀
>>806 なんで発生弾速マグナムと同じ まで気づいて一番致命的なリロの違いを見落としてるんだ…?
しかも他の機体と違ってメイン以外の武装が貧弱極まりないのは分かってる?
しかもギス2のメインリロ3秒だしギス3が3.5だろ・・・大丈夫か?後に引けなくて頑張ってるけど傷口広げるだけだぞ
>>808
いや、だからギスⅢのメイン弾速速いやんw弾速。弾速。弾速。弾速。弾速。
弾速って超重要だからね?!!弾速普通でも取れない硬直が弾速速かったら取れるんだよ
弾速の重要性わかってない奴多すぎ
だからギス3乗って対戦でSB使わないでメインズンダしてみろSBの強さ分かるから
それギス2のCSじゃダメなの?
発生とリロ、ギス3の赤ロックの長さ、SBと言う機体特性を考慮してもう一回考え直してきたら?
なんか見苦しいよ
>>809
ギスⅡのリロードは間違えたごめん
だけどギスⅡのBRは普通のBRと弾速同じだから(検証されてる)
太いのと誘導が強いだけ
よくわからんけど太いのと誘導強いのが強いんじゃないの普通の発生でそれが使えるって事がギスⅢは強いけど発生遅いわけだしその他はマグナムと同じらしいけど
>>804
ほぼ同じって書いた理由を察してほしかったのはある
弾の太さはどちらも太いけどギス2の方が一回り太い
弾速はどちらも標準的なBRより速いがターンXの方が微妙に速い
Ex-Sとかと変わらないって書いた方が良かったのかね
>>812
だから〜〜〜〜〜〜低コが後ろからマグナム撃てるだけで強いねん
今ギスⅢが微妙なのは普通に動けないのと咄嗟にフワステできないから
そもそもギス2のメインゲーム最高クラスなんだが?
ID:Wd3NuzWo0曰く発生遅いらしいけど使えばBRと同等って速攻分かるし
SBの強みも分かって無いしギス系乗ってないのバレバレだし会話になんねえな…
低コがそれなりの赤ロックからBM撃てたら強いと思うけど
リロ回りとかSB加味してそういうことを言えるの?って話をしとるんやで
>>818
分かった、もう他の機体のメインとの比較はやめよう それでギスⅢのメインはマグナムと同性能として考えよう
マグナム撃てる後衛は強い←分かる
でもね、そのマグナムはユニノルンと違って撃ちますってハイ手動リロって出来ないの 3.5秒リロだからボカスカ撃ってたら足りなくなるわけよ
でね、メイン節約する為にギスⅢの場合はCSとアシスト使うわけでしょ?でも、ギスⅢのCSってほんとヘナチョコだし、アシストも殆どメインが当たった追撃前提の性能なの だからメインを無理矢理当てに行かなくちゃ行けない場面があるけど、その場面を作るのにはSBが適してるの だから皆SB消しただけじゃ意味無いって言ってるの
>>819
どこが?
V2AB>スパガン>ライザー>マグナム>>>>>ギスⅡ
ギスⅡのメインの弾速が普通のBRより速いって言ってる奴検証したの?
家庭版で検証されて普通のBRと弾速同じって結果が出てるんだけど
体感で言ってない?
>>822
たしかにそうかもしんないけど、強いと思うよ…ちゃんと無駄撃ちしなければ
どうしよもねえな…ライザー上げてるし今作で永久付いたから誘導強化されなかったし弾少ないしギス2のがちょい太い
しかもマグナム以外時限換装だったりしてるしもうどうしようもないくらいボロボロ
どうでもいいけどスパガンのメインより極限Efのメインの方が強いと思います(適当)
>>826
(適当って言ってるから許す)
>>825
いやまぁ弾数少ないし両ギスメインと比べたら細いけどライザーのメインは強メインだぞ
>>828
知ってるよ!!ただ家庭用の知識でライザー持ってきたんだろうなっとね
マグナムやギスメインのが強えっつの永久追加でライザー自体は弱体化されてっからな
>>825
ライザーメインの弾速普通にスパガンメインと同じくらい速いんですが…
誘導も考慮したらスパガンメインよりも高性能かもしれない
>>824
今無駄うちしなければって言ったよね?メイン撃つ頻度減らすってことだよな?
つまりギスⅢの一番強い武装を控えめに使うわけだ そうすると、当然ギスⅢから目を離される機会が増える とっといたメインの使いどころはここだよな
でも相手も(普通は)馬鹿じゃないからそれでも適度に確認するわけであんま隙ないよな? でもSBあれば無理矢理の軸合わせと速い連射が出来るわけ それにもし近づけたら前SBメインの銃口補正で押し付け武装としても使えるのよ
仮にSBなくても似たようなことは出来るけど確実にSBあった時より当てる頻度は減るよ、基本ミス待ちになってくるからね(しかもメイン節約したいのに)
>>823 はターンXのメインとかイクセスナイチンゲールのメインをどう考えてるんだろうか私気になります
後、この不等号から言うと普通のメインは彼にとってゴミ以下の何かみたいな評価なんだろうな
ライザーメインとスパガンメインが高性能とか言っちゃったよ…もうどうしよもねえ
>>833
ライザーメインがスパガンメインより高性能ねミス
弾速射角銃口誘導ダウン値考えるとメインの単体性能でライザーに軍配が上がることは(ないです)
回転率とか言われたらぐらつくかもね
爆速特格で近づいて太いメイン押し付けてほぼカットされない格闘振れるギス2君より優れてるの?
あいつメイン撃ちながら振り向かないでかなりの距離下がるけど、発生遅いギス3でどうやって下がりながら迎撃するん?
>>833
ギスⅡメインがライザーメインより強いとか言ってるあなたよりはマシだと思います
すげー今更だけど万死のメイン(生もNTDも)、弾速は普通のマグナムより遅いからな 比べちゃいかんぞ
ライザー家庭用と違うってまだ気づいてないのさ…5発しかないし
ライザーのメインはエクバからフルブの時にすげえ弱体化されて(BR全体が弱くなったけどライザーメインは特に落ちた)マキブになった時も弱体化されたからそこまで強くないだろ
スパガンの方がよっぽど強い
>>831
分かる。けど、ギスⅡみたく普通に動けてサブかなんかでSBも使えたら強いってだけの話
>>839
弾速の重要性を理解したほうがいいよ。さっきから弾速についてスルーしてるけど
>>841
これだけは言っておく、発生、威力、太さ、弾速、弾数、ダウン値
これのバランスが一番取れてるのが強いのギス2のメインは総合的にかなり強いの
ライザーは弱体化されてるのマグナムより強いとかありえないの分かりましたか?家庭用勢くん
盛大なブーメランだゾ
ライザースパガン共に普通のBRより弾速速いし発生別段遅くない
君も発生とリロードの重要性について理解して欲しいゾ
776 :名無しEXVSさん:2015/12/06(日) 01:38:48 ID:Wd3NuzWo0
ギスⅢはメインの弾速速いからⅡより着地とりやすいからSB無くなったら強いと思うよ
常にスパガンのメインが後ろから飛んでくるんだぜ。鞭で最低限の自衛もあるし
841 :名無しEXVSさん:2015/12/06(日) 04:13:30 ID:Wd3NuzWo0
>>831
分かる。けど、ギスⅡみたく普通に動けてサブかなんかでSBも使えたら強いってだけの話
言ってること変わって矛盾してるので是非説明してね
>>842
ギス2メイン神格化しすぎじゃない?誘導が高くて太い以外普通のBRと同じだよ
ライザーメインなめすぎ
>>844
>>792 でも言ってるようにSB無くなったらっていうのは、あの特殊なSBを無くすってこと
トールギスなんだからSBそのものを無くすって意味ではない
都合が悪いことには一切答えないスタイルだね飽きたしエアプ構っても疲れるしねよ
>>846
何十分も言い訳考えてそれだけ?つじつま合わないし答えになってないし
もうエアプには飽きたバイバイ
>>432
話そらして悪いがそれを見るとやっぱりV2ABメインは頭おかしいんやなって…
まぁ形上ABだけは最強と言われてるしいいんかな?
発生は雪崩>鰤>普通のBR>金枠系(ギス2もここ)>Z系>マグナム、ギス3メインだぞ
つっても金枠と普通のBRはほとんど差がないし、ブラビが体感で発生早いとか言われてたりで間違えるのは無理ない
弾速に関してはギス2は普通のBRと同じだからな
因みにTXメインは発生普通で弾速速い、EXSは発生弾速は普通
まぁこれフルブで調べたから家庭版で変わってる可能性もあるんだけどな、DLCは変わってなさそうだが
>>849
ABはメインがダウン値2の威力90とかになったほうがやばい
ABはメインがあれなせいで火力がものすごく低いことになってしまってるし
結局ABだけしのげば片追いも放置もしやすいのがV2
>>847
ランクスレって答えられない勢多いよなw
わからないならわからないでいいのに
あいつら、プライドをこんなところで保持してどうすんだお前おわってんなって感じしかしないw
エアプだなんだ言ってるギスllメイン最強君って自分の主観押し付けてるだけに見える
生アッガイにエクバのメインつけろ
マジレスするとマグナム>それ以外のゴミってくらい差があるよね
ゴミの中でも弾速が少し速いジオ、太いギス2、ダメージ高くて弾速速いギス3、誘導が強い自由
どれが強いのかは知らない
対戦機体使用率2015/12/05AM11:00
1.ガンダムレギルス (AGE) 2.78%/54.2%
2.トールギスII (TVW) 2.70%/55.8%
3.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 2.58%/47.8%
4.ゼイドラ (AGE) 2.20%/51.6%
5.アリオスガンダム (00) 2.14%/55.6%
6.バンシィ・ノルン (UC) 2.13%/53.6%
7.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.03%/50.3%
8.ガンダムF91 (F91) 1.85%/48.4%
9.フリーダムガンダム (SEED) 1.75%/52.8%
10.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.70%/56.1%
11.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.67%/55.9%
12.ブリッツガンダム (SEED) 1.61%/47.8%
13.マスターガンダム (G) 1.59%/50.1%
14.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.40%/48.5%
15.デスティニーガンダム (DESTINY) 1.35%/47.ぬ%
16.クロスボーン・ガンダムX1 改 (XB) 1.34%/53.9%
17.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 1.31%/46.5%
18.ガンダムサンドロック改 (TVW) 1.26%/49.6%
19.ナイチンゲール (CCA BC) 1.25%/57.9%
20.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 1.25%/47.8%
ゴトラって弾速はやいんじゃなかったっけ?
今作の魔窟乗った事ある奴いんのかよ
絶対知ったかしてる奴いるわ
>>826
スパガンメイン使ってみ。弾数無限以外は極限Efメインが全て負けてるから。
魔窟たまにのってるよただ生の自衛がゴミすぎるしワンチャン火力皆無すぎてな
生時の機動力が戻ればやれそう
スパガンメインは強いんだけど、結局ダメ負けするイメージ
47.ぬ%とは
一定の耐久値で常時スパガンにしよう(提案)
これで20コス上位に返り咲けるぞ
スパガンメインとギス3のメインはどっちが強いん?
>>857
ナイチンwwwwwwww
さすがっすわ
レギルス解禁から時間経って減ったからナイチン盛り返してきたか
>>864
スパガン
91の勝率下げてるのは大体おすすめのS使ってる奴らじゃないの?
>>868
はい?
毎度思うけどその他で括れるようなゴミ機体でよく盛り上がれるな
ttp://i.imgur.com/6yn66iV.jpg
>>870
コミュ障には無理なのか?
>>860
威力と弾数無限の時点で大分違うと思うけど
スパガンメインは弾速もやばいけど、発生の速さと射角の広さがやばい
Sドラ中はV2ABの次に強い
あと旋回含めたスパガンの機動力がやばい
メインの太さもあってSドラ覚醒とかマジ押し付けやばい
JK並の日本語力
91とかフルセのいいカモだろ
MEPEで誘導切って調子乗ってるところに超銃口補正のCS擦り付けられてアヘるだけだよ
スパガンやばいとか言ってるけどその魔窟なんてほとんど見ないわID:Wd3NuzWo0が大袈裟に言ってるだけだな
こいつ生がゴミ出し使う価値はやっぱないね
こいつエアプですしおすしレス追ってみるといいよ
スパガンメインは強いけど、2射くらっても70ダメのBRズンダぐらいのダメしか出らんし持続15秒だし生弱いしで…うん
アスペとキチガイが争ってるのは面白いからもっとやれ
ほんとにね
>>878
いやスパガンのSドラは本当に強いから
ナイチンとレギルスとは強さのベクトルが違うけど、単純にメインを当てる能力ならV2の次に強いから
そもそも2発ダウンって中途半端すぎるよな
1発ダウンならヒット確信で相方追いにいけるし追撃するなら3発ダウンの方が火力伸ばしやすい
せいぜい迎撃でブースト切羽詰まった時のダウン取りくらいだけどそれもメサが使いやすい機体に劣るし
スパガンは時限強化状態だしそれなり強いと思うよ
あまり長くないわりに生も弱いから機体として選択されないだけで
こいでんはやっぱりストフリ多いんだな
今話題のギス2あんまいないな
いっぱいいたわ・・・
>>884
全盛期万死「わかる」
全盛期万死はメインだけじゃないからなあ
メインに関しては、2発ダウンで強いという声もあったが
3発になって強化じゃねって声もあった
そもそも万死はメイン以外も完全に壊れてたし・・・w
サバーニャやノルンが泣いて謝るレベル
初期バンシィって初期鯖を超えるほど凄かったの?
初期鯖が3500なら初期万死は4000
>>883
強いと当たり前の事を言われてもそら、強化時弱かったらまずいだろ?
それ言ったらIWSPのストライクもかなり強いが固定では選択肢には入らないだろ
V2の次に強くても生地がゴミだし持続も短いから使う価値なし
ゼイドラ、ギス2、鰤はおろか、それ以下の中堅に全く及ばないし使う価値0
物好きがたまに使うぐらいしかない
魔窟なぁ…スパガン自体はSドラ時は暴力できるし最大与ダメ以外は糞強いけど
生時があまりにも弱すぎて割りに合ってないんだよな
サブと特射があってないようなゴミ武装なのが悪い特に特射
X1最近はまってるけど普通につえーなこれ下格とムチ便利すぎるマントFドラやばい
判定弱いとされるBD格も割といろんな格闘にかち合えるし案外弱くないのかもしれない
ただマントないときの中距離の空気っぷりがあれだな
>>893
別に魔窟が強いとは言ってない。>>878 にスパガンSドラが強いって言ってるだけ
コスト4000機体が時限弱体化で2500のときがあるのが初期バンシィ
冗談抜きで強化形態の時間が対戦時間の七割越えてた
万死は永続で落ちなければ勝てちゃうからね
しょうがないね
つか壊れ万死って前作なのか・・・
だいぶ前のように感じる
作品で見ると一つ前だけど、数年前の作品の稼働初期だから実際だいぶ前やな
コスト4000とか大袈裟だな
コスト3000並ならわかるが
全盛期マスでもコスト3500くらいだろ
いやあれはコスト4000くらいあったよ万死
まあ数年前だもんな・・・
アプデがやたら多いゲームだからなんか感覚が狂うわ
>>899
マスは4000相応じゃね
30の真ん中あたりの機体じゃ、当時のシステムでは手も足も出なかったし
30と20程度の差はあったと思う
BD回数差も確かそんくらいだし(数値に関しては記憶があいまいだが)
NTDが4000で生が2500で総合3500くらい
>>900
次スレ
こいでん杯結果
ttps://twitter.com/ATHENA_NPB/status/673431742854782977
なお今日のランキングではウイングゼロがランクインし夜鶯はランク外落ち
鯖よりも万死やな
25やしシャフ環境ぶっこわしてた
過去の話好きだねえ
>>904
WoLフリオスコティ削除はよ
>>904
参加チーム数すくねえw
過去の話してた方が穏やかだ
ブリッツいない以外はある程度強い機体が残ってるのね
万死は全ての環境壊してたろ
次回作はなんの作品の初期解禁でゲームが破壊されるのか楽しみです
fxに1万ペリカdhかfgもなかなか強そう
略称使うのはいいんだけどパット見で分かるようにして
FXは今作で来るだろ…
いくらなんでもベイガンギアがかわいそすぎる
万死より初期ングも同等以上に壊れてたんだけどここまで名前0
アイツ初期万死唯一狩れるキャラだったんだけどなあ…フルブですでにマキシブーストしてた
初期ケルも升万死鯖ギス2だろうが狩れるBDゲージ飾りだったし30平気で殴り殺すし
>>915
えっFXもう諦めかけてたんだけど希望持っていいの?
エクバクア並みの無敵バリアビットお願いします。
グフイグ先行解禁して本解禁してそこからFXだとしたらどう考えても期間足りなくない?
ON稼働するでしょ
ジオングはサブのキャンセル補正かからなかったな。メインサブで190近く出てたからヤバイ
>>918
ONは3月稼働
ハイネデスティニーの扱いがどうなるか分からないが間に合うといえば間に合う
こいでん見る限りギス2ゲーだなこりゃ
初期ングやばすぎたよな初期万死と同等以上あった。確かよしきが身内使用自粛させてたんだっけ
てかマキブ最後の修正がシルバーウィーク前の下方オンリーって寂しいな
やっぱり使ってて特にヤバかったのはマスケルング辺りだよね。マスはテンキョウケン打って覚醒時に前横ブンブンで勝てるキャラだったし、ケルはメインで一部以外積むし、ングは実質ブースト無限だしそう考えると一部キャラは昔の方がひどかったよね。
まぁマキオン前でマキブやりこむ気も無いし
やる気満々のときにFXとか出されるより
今出してもらったほうがどうせゲーセン行かなくて済むから助かるかな
最終機は出さないわけにはいかんだろうし
ケルはぶっちゃけ言うほどだったけどな今のが強いまであるSドラのせいで他の武装も強くなってるし
当時のケルはかなり分からん殺しだったがメイン以外特に攻撃武装産廃だったし自衛弱かったし
升ング万死鯖あたりはゲームにならん特にング20で厨30相手に平気で攻め殺せる性能だったし
エピオンは強い
ランクスレなんて雑魚の集まり
だそうな
バルバトススレで反論されて顔真っ赤で隔離スレにネタ持ち込んでるのマジ受ける
このスレでもよくある強いの基準の差じゃね
中堅でも下位よりは強いとか言われる場合もあるし
上位から見て弱いな場合もあるし
エピオン強い?冗談だろ??大会でも空気だけど??
タイマン最強ならわかる
エピは(ペネとかハルートとかのゴミ連中に比べれば)強いだろ
3000がインフレしまくってるからアレだけども
ハメ殺しクソキャラだから強弱で語る機体じゃないんだよな
そこ履き違えてる奴が多い
FAZZとかエピオンとかそういう部類
まあどっちもハメ殺すよりハメ殺される方が遥かに多いから弱キャラなんだけどな
どうせフルフルノルン以下は全部弱機体なんだろ
ストフリとフルコーン上方ですね分かります
これだからな
34 :名無しEXVSさん:2015/12/07(月) 09:40:07 ID:Y88amFlk0
3000で産廃のエピオンを前に出にくい後衛ポジの2000相応にしました
どうしろと?
つか第一ならともかく第四は普通に射撃持ってるからエピを引き合いに出すのがそもそも間違いっていう
ケルは言う程とか頭おかしいだろ
こっち見てない奴なら中距離の横ブーだろうが御構い無しに刺せて、空中ズンダも安定して可能だから200近く一気に奪えたあの頃のケルはぶっ飛んでる
ケルからしたら初期鯖なんてゴミにしかみえないだろうな
横ブー取れるとかエアプすぎるぞさすがに空中も180ちょいだし
当時マシゴミでアシもSドラもないし弾も2だしエクバとマキブじゃステップの性能や落下などのインフレ具合も全然違うんだが
鯖のが余裕で壊れてたぞ自衛に難があるわけでも死に武装も無しだったし
近づく→シルビ→途中解除で逃げる→やっとこさ落とす→復帰後即シルビ→バスッッバスッ→トラザム!
Sドラ無いのはむしろケルにとってはプラスでしかないんだよなぁ、斜めくうメインがあるから立ち回りで負けるわけないんだからワンチャン要素はいらない
>>938
近距離なら横BD取れたぞ、一応
初期ケルは開幕シルビだし当時移動ゲロはないし高性能バズなんてTXぐらいものだからシルビがまじで鉄壁なんだよね
歴代の環境で比較しないと意味なくね?
まさかnextキャラは覚醒ないからexvsキャラより弱い理論ですか?
昔のゲームで熱いレスバトルが繰り広げられるしたらば名物
中距離で横BD取れた←アホ、無理だから。
空中ズンダ余裕←アホ、無理だから。
動画にすらないよそんなの、何が酷いかって建物戦術が全てだからなケル。
自分が建物隠れて一方的に狙撃出来た上、シルビがあったからクソなんであって近距離云々は虹ステで食われるだけの博打行動なのは昔も変わらん。
実際数々の修正のおかげでレギチンとごく一部の産廃除けば大分バランス良くなったから話すことない
レギチン削除はよ
ギス2が正直一番ヤバイかな今…
どさくさに紛れて修正を免れてるレギルスに修正されたわー弱体化だわーと
のたまうチンゲとついでにギス2も弱体化してどうぞ
ついでにギス2とかじゃなくて最優先がギス2だからな?
低コストはギス2がすべて食ってるし
ギスとかいう格闘に派生なかったりで大して作りこまれてないのに強い機体な
基本スペックが高くまとまってれば強いを体現したのがギス2
真逆を行くのがタイヤ
ギスあれで二回も弱体化されてるんだぜ・・・機動力よくて(上昇落下)メイン太いってな
サブで振り向きでのBD消費ないしキャンセル豊富で小回り効くし
高コスト相手に攻め勝てるしダメ勝ちも狙えるし化け物だなレギクラスでも攻め通せる低コだし
今より更に凶悪なブッ壊れ初期ギスはスポラン来るまでこのスレでは並機体評価だったという
なんという黒歴史
またギス2キチ沸いてるな
カット耐性抜群のブースト全然使わないコンボで300近く出せるとか頭おかしいだろ
射撃機と格闘機のいいところを無駄なく完璧に取り入れた全能機
狩られ扱いされても構わん
ていうか俺も相方もギス2打されたら仕方なくギス2使うけど糞つまらん
つかギス2使えないやつなんていないわな
どうでもいいけど最近黒歴史くんランクスレでよく見るけど暇なの?
300?
透かしコンやっても300なんて出ないし透かしコンでカット体制抜群な訳ないし
そんなコンボあるなら教えて欲しいわ
カウンターのスタンから覚醒技でもしてんじゃね?
まあどのみち250〜260安定だしなギス2
BD格はせめて火力とダウン値上がればとは思う、全段-5にして1.7→2.3→3.3→4.0→5.0で出し切り強制ダウンならまぁ
高度落とすかブースト消費増やしてくれれば後はいじんなくていいや
ブースト消費はあるだろ
文盲かよ
ギスⅡのギス感の無さは異常
は?
原作でもエレガントに厨キャラだからな
VSでも問答無用で厨キャラなのさ…
もうギス2は産廃にしてくれ使ってても相手してても面白くないくせにぽんぽん出てきやがる
>>969
使ってても相手してても面白いのって何?
自分の趣味全開のアシストすらつけてもらえない機体は人にあげた
自分が使う機体はキャラに合わないアシストつけやがる
格闘機つかってる時のギス2はマジで腹立つ
必死に距離詰めてもインチキキャンセルルートからの下格があるからな
ギス2乗ってるほうはおもしろいぞ
エピオン別に弱くないけどトレーズ閣下がゼクスに勝たせる気なくてマジで笑う
あの下格やめーや
下格よりレバアシとCS後ろサブのがエピ辛いと思うぞ
この三つの格闘キャラ殺しすごいからな
サブを弾数制にしよう…って考えて自由の特格思い出した
同じ万能機の特殊移動なのに大した差だ
>>970
糞みたいな読み合いや武装押し付けて来ないやつかな
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
ギス2で弱機体屠ってる時クソ楽しい
でも雑魚狩りって楽しいよね
>>977
逃げたな
ギス2でシャフで雑魚狩りしてる金プレのハルートやエクガン30やFZZいじめてるのが正直楽しい
固定では鰤とレギチンミラーになって精神削られて苦しい
>>981
いや単純に両方当てはまるやつが思い浮かばなかっただけなんだが・・・
使ってても相手しても面白いか…カプルだな
マラガブあたりか?
>>983
それなら矛盾してないから納得
マラサイ相手してて楽しいか
ひたすら垂れ流して近づくととび蹴りしてくるイメージしかない。
ガブスレイは正直印象にねーわ。
このスレ的にはマイナー機体でもちゃんと頭に入れておかないとエアプ扱いされそう
>>988
知ったかしなければええんや
ギス3壊れにしろ
>>976
逆に自由の特格を弾数無制限にすればいいよ、自由以外の機体が死ぬけど
Fドラで特格N擦るだけの機体になってしまう
着地しないやんけ!
無限でもギス以下だろうな・・・落下つけた方が強いし
ブレイブの足掻きもそうだが足掻きは足掻き回避や防御とは違うからな
BD回復するわけでもないし
自由の特格無限にされても中の人吐きそうだなとしか
強くなるというよりただ単にクソくなるだけだな
ギス2の特格つければどんな機体でも3ランクくらい上がる
よしじゃあカプルにつけよう
エピオンが急速接近してきたら怖いよね怖くない?
はははは
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■