■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart.94【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.93【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1438214561/
-
前スレ>>1000
Sドラ覚醒でサブの仕様がなんかかわるのか?
Sドラで足が止まらなくなるのと覚醒でメイン連動でファンネルがビーム撃つのは知ってるが
-
とりあえずギス2は更に弱体化不可避
-
足が止まらないメイン連動射撃…
あっ…(察し)
-
Q.ギス2なんであんな超微調整で全国勝率2%も下がってんの
-
>>2
連動中はサブが撃てなくなる
-
でも勝率2%下がるには十分な調整があった気がするが
周囲の状況変化もあるし
-
大抵の解禁強機体はしばらくすると勝率下がる、使用率は上がる。砂も鰤もそう。
-
そら慣れてくるしな
そして初見殺し的なものがなくなってなお高い位置にいるやつの異常さが際立つ
-
先行解禁無しで57.4はかなり高いんじゃない?
-
>>5
メインの火力下がったからじゃねえの?
これシャフ勝率だし
-
ナイチンゲール強すぎる、A最上位〜Sは余裕で有る
勝率も60%は越えるだろうな、使ったら相手が可哀想になる
下方修正されるだろうから、弱くし過ぎない事を祈る
-
下方とか有り得ん
シャフで勝率稼ぐにはもってこいの機体ではある
-
シャフで勝率稼げちゃう機体はヘイト集まるぞ
-
ランクまだー?
-
チンギスコンビでギス爆弾してくるやつしんでええぞ
-
>>16
モンゴル帝国建国しそう
-
>>5
60%から2%落とすのと55%から2%落とすのは全然違うよね
-
ナイチンゲール視点で動きみるとそうでもないのに俯瞰で見るとすげー早くてギャップで笑う
てかあたり判定グラに対してめっちゃ小さくない?他のデブも見習えよって言いたくなる
-
しかし解禁直後でこの勝率の3000って久々だな
-
なんだろうこの「デブすぎるから武装は思いっきり強くしよう」と調整したら実はデブじゃなかった感
こりゃフルセイバーが来る頃には下方が来るレベル
-
言うて古剣解禁まで5日切ってるし修正間に合わなくね?
-
武装が全部強いからお手軽系だよね
シャフ狩りして嫌われて弱体化されるタイプだわ
-
>>22
鯖という前例
-
>>21
この、これがハンデだから他は全部強くしよう感は
程度の差はあれど鯖を思い出す
学習しろと
-
>>21
ちょっとばかし機体が大きいから他全部強くしたノルンみたい
-
ナイチは中距離で撃ち合うと鯖やストフリノルンよりも余裕強い
近寄らせない動きを制限する武装ああって、機動性も手軽落下や奪ダウンもある
全てはサブが元凶だが、見た目通りの当たり判定ならまだ許しようもあるが
-
今言うと荒れそうだがナイチンゲールは少ししたら落ち着くと思う、中距離以遠で最強な反面寄られた時の拒絶択やドライブに対する耐性が他の30射撃寄りと比較しても貧弱
-
>>28
現状それ出来るのいるのかって問題もあるけどな
-
まあ擬似タイとか貼りつかれたら脆そうだな
-
ナイチンゲールはAの最上位で間違い無いだろ
-
チンゲ寒すぎてやばい
捨てゲーしたくなる寒さ
-
みんな大好きガナーさんに、チン毛のサブを避ける術はあるのでしょうか。。。
旋回で避けるとか無理無理無理無理カタツムリさんですよ
-
ドライブ耐性ないっていうが足回りと降りテクだけでも30準強くらいの自衛力はあるけどな。得意距離同じ相手なら10:0で有利ついてるし。チンゲギスとか出されたらマジで折れる
-
全盛期鯖ノルンに比べたら全然
-
機体サイズを誤魔化してるのに横特の内部硬直はしっかりしてるというね
まあ昨日の今日だし近距離詰められた時の択が課題だよね
-
ナイチンゲールのサブの取り付きを悪くした方が良い
-
格闘機にとってはノルンやストフリよりやりやすいから
チンゲが射撃機駆逐してくれれば、格闘機復権ワンチャンある
ユニもチンゲに強いと言う理由だけで、A上位ワンチャンある
お前らどんどんチンゲ使ってランク変えようぜ
-
チンゲはゼロきつそうだけどどうなの?
-
デカくて落下遅く見えるだけで爆速万能機だからそう露骨に苦手な機体おらんでしょ
-
>>34の10:0がじわじわ来る
-
安室の機体情けないにも程がある
本当にシャアのライバルかよ、νガンダムはユニコーン並みに優遇しても良いだろ
νガンダムhwsが最後の希望、安室機にも強い機体が沢山欲しい
-
チンゲくるまでシャアが情けない奴って言われてたんですけどそれはどうなんですかね
初代の機動力爆上げしろや
-
シャアにはドダイさんが居ただろ?
-
安室には全国に行ったHiニューさんがいるじゃないか
-
仮にも主人公機でマキブからの参戦なのになんでそこで遠慮したのかって要素しかない素ZZの悪口はry
-
ロケテで暴れたのが悪い
-
NEXT以降全く許される気配が無い初代ちゃん
-
今の初代は上がいるから使われないだけで別に悪くないやん
-
初代ちゃんはエクバシリーズでは修整してからガチ戦ギリギリ入れない機体筆頭だからセーフ
-
そう言うには上が居過ぎだろ
というか30を全体的に下げて30絡み以外の組み合わせも成立するバランスになればな
そうすれば今死んでる機体もかなり使えるようになるのに
現状壊れ機体が居る時しか30絡まない組み合わせ無理だからな
-
現状30なしでもいけるゲームだろ
25根性値アップで2525もありになったのに
-
はいはい15201520
-
前作の低コ両前衛時代を思い出した
面白くなかったわ
-
ング、魔窟、ジオ、GXの時代か
-
マキブ触りに行けないんだけど結局チンゲやべーで良いのかな?
後現状相方何が良いかも教えて下さい
名前的にはチンゲトロンとか相性良さそう
-
青枠ヘビアバンシィとかもいましたね……
-
チンゲトロンいいたいだけだろww
-
そういう面白くないのは壊れ〜壊れ気味のが絡んでるからだからな
そうでない状態で成立するようになればだが今の開発には期待出来ん
-
サザビーのファンネルはそれを布石にして、近距離でCSをリスク・リターン考えながら当てる
腕の差が出る高コストだったのにチンゲさんのファンネルは完全な脳死武装となってしまった。
兵器としては正しいけど大佐それは迷いを捨てすぎ。
-
ドラ覚メイン連射はまだしもサブ強すぎだよな
耐久100切ってる時に飛んでくるともうどうしようもないよ
-
ダウン時にサブ貼られると絶望しか見えない
包囲ファンネル捌きながらの起き攻め回避は無理ゲーw
-
逆にサザビーが勝ってる部分ってなんだろなって言うぐらい
-
流石に格闘ぐらいは勝ってるでしょ?
-
流石に生格を差し込む能力だけならサザビーのが上
でもどっちも射撃機なのよね
-
情けなさ
-
ゲロビのでかさ
-
刹那30機はまぁバランス取ろうという意志だけはあるのに総帥と来たら。
-
チンゲ相性出るから環境的には面白いと思ったけどな
ストフリノルンみたいな引き撃ち組に強くて、フルコンクアみたいな荒らし組に弱い
欲を言うなら荒らし組にはもっと弱くていい
-
サザビーのファンネルをナイチンゲールと同じ仕様にした方が良いな
-
一部以外の足止めるゲロビはもう曲げられるのがデフォでいいくらいのハンデと化してる
-
まださわれてないけど黒キュベの再来なの?
-
ナイチンさんボタン押す指さえあれば一定以上強いのがよろしくない。
-
フルセイバーは最低でもクアンタと同等の性能が欲しいなナイチンゲールを減らしてくれれば良いけど
ナイチンゲールとの対面は面白く無いからフルセイバーに期待したい
-
ナイチンはもう一歩足回りよくして良いから完全に見た目通りのくらい判定で行こうぜ
バナナがやばいと言われた奥州筆頭が懐かしい
-
当たり判定でかくして得するの引き撃ち機だろ。足速くなったら荒らし機は辛くなるし、
そうなったら今の環境補強するだけで全く面白くない
-
ナイチンゲールのサブってメインを撃つタイミングでファンネルからのビームの場所変わる?それとも固定されてる?
-
と言うかナイチンが格闘機じ弱いとかないし
そもそも近寄らせない行動制限と中距離支配力がずば抜け過ぎてる
寄られた辛さ差し引いてもノルフリより厄介だわな
-
ノルンフリと同等さあるかもしれんが超えはないな
-
ナイチンゲールは間違いなく汚物だけど
ノルン、ストフリ、フルコ見たいな基本立ち回り弱点無い勢と並ぶかと言われたら?なんだよな
-
ナイチン殺しにハイぺリオンが流行ると信じてる
-
完全無欠じゃないけど結局ヘイト稼いで下げられる未来しか見えない
-
30だから仮に下方があっても俺んちで出すカルピスレベルのマイルドさだろう。
-
もう少ししないと断言はできんが、現状ではノルフリ以上だと思う、当然対ノルフリは有利
格闘機に弱いんじゃなく寄らなきゃ射撃戦で勝負になる機体が存在しない
でも足回りもトップレベルで武装がとにかく厄介、弱点の至近距離に詰めるとして
例えば海老で耐久半分まで減らされてノルフリに格闘入れられたとして、ナイチだと瀕死まで削られる
-
ユニで対ナイチンにはなり得る?
-
フルクロ使うのが一番勝ちやすいな
-
マント剥がされたら詰む
-
アムロは良くこんなナイチンに勝てたよな
-
そりゃ当たり判定詐欺されなかったんだろアムロ
しかしシャアは強機体しか使わんなー。弱機体厨のウラキとは真逆で
ナイチンはお互いミリになった後の圧力がやばすぎるね
-
戦車でナイチン無理何だけど・・・
-
戦車に限らず15は全部ナイチン辛いから安心しろ
-
雷神は?
-
ナイチン覚醒補正が最低らしいな。
-
15なんて滅んで良いよ
-
最悪なのとID被っとるやんけ…
-
チンギスコンビが語感良すぎてめっちゃ気に入った
-
ストフリが1番ナイチンゲールの相手しやすい
格闘機がナイチンゲールに強いとか幻想持つのやめとけよ
-
ミラーがクソゲーな機体は例外無くクソ機体
-
>>98
このゲームの大半クソじゃねえか
-
>>97
ストフリはFN中は宙返り封じないと簡単に取られる、最も接近戦に持ち込むのが基本だけど
得意距離で負けて攻めてもダメレースきついから個人的にはフルコかな
速攻で第3になって、ビットである程度牽制して特格やバルバル絡めて詰める
特格でFNは割と対処できるけど、その他の性能も高いから有利とはとても言えない
-
同じ射撃機で割りと最近の解禁組みなのにハルートとの性能の差がまじで半端ないわ
30の解禁機体の調整下手すぎだろ
-
>>101
30に限らずPDF後の機体は割と強気な調整、最低でも中の上くらいの強さでリリースしてる
-
ハルートは全国前に出たのが運のツキ
-
ハルートは最終調整で強化されて逃げ切るからまあ見てろって
-
ハルートはミサイルに性能の全て吸われた
-
「攻撃の当たりやすさなど、全体的に抑えました」
-
ハルートは無駄にメイン切り替えとかだから
すげえ使いにくい。しかも弱いし
-
3000
A ストフリ ノルン 古黒 フルコ 鯖 > ゼロ リボ クア 00 運命 ユニ 升 神 エピ 羽 Ex-s 胚乳 シナ 7剣 V2 レオス
B TX ν FA-ZZ DX 髭 串 ペネ サザビー ハルート
2500
A ギスⅡ ゼイドラ ジオ > 死神 アリオス ゼノン 自由 ケル 百式 天ミナ
B X1 隠者 ヴァサ スサ アヴァ ハイペ 赤龍 シュピ アイオス 赤枠改 ブレイブ ギスⅢ > 金スモ 伝説 Z アルケー プロヴィ キュべ ング ノワ AGE3 万死 インパ 2号機 アルト ヘビア AGE2 エクリ Pスト DV ラファ 社員 X3 ZZ X
C カトル ゴトラ 3号 ZZ
2000
S 鰤 砂
A ハマ ドレノ ロゼ F91 ギャン 死神 クシャ ジョニ 金枠 Pガン
B 龍 ガナ ガイア マラガブ シャアザク Gメカ スト デュナ シャゲ メッサ ガト エクシア 赤枠 青枠 青運命 ルージュ ブラビ Δ > ガーベラ ノーベル 魔窟 スローネ スタゲ AGE1 虎ガイア X2 黒キュベ ルー
C カプル へビア マツナガ ゲドラフ ルナ FB 銀スモ
1500
A 雷神 リガ 戦車 ヘキサ 犬 ザク改 決闘 グフ
B V ガンイジ アッガイ ベルガ ヅダ ザクⅢ アレ ジンクス イフ Ez8 赤キュべ ザク
C 陸ガン カミーユ エル ザク頭 隠者
-
>>108
ギス2はSあるレベルだと思うわ
-
龍そこまで高い位置なのは何故だろうと少し気になった
-
B内の機体ってゲーム的にそんな性能差ないし、その他でまとめてもいいんじゃない
-
これからもアンチと狩られ、他機体職人の利害の一致によって
ストフリは永遠のスケープゴートにされるんだろうな
ほんとクソスレ
-
流石に金枠ジョニよりはガナ強いと思う
-
むしろ龍はA下位あると思うけどな
ガナガイアマラガブメッサもAでも良いと思う
-
解禁連発が濃過ぎて存在感薄いマラサイとガブスレイ
こいつら両機体別方向に完成度高いだけにもう少しだけ調整してしっかり別々に出して欲しかった
-
ストフリがスケープゴート・・・?
-
ドラゴンとほとんど対戦しないから分からないんだがどこらへんがA下位として評価されてるんだ?
-
龍は3000の格闘機組が暴れられるようになればそれだけで価値がガンガン上がるタイプなので鰤とかに修正来るかどうかじゃないかな
弱くは無いとは思う
-
旗と特射は強い
-
龍は旗がそこそこウザい
高耐久と高自衛でどんな30相手でも狩られにくい
転かしたら起き攻めで30も狩れない事もないあたりが強みかな
-
フォビ
-
ギスとゼイドラが同格はない
ゼイドラは単なる過大評価
-
ゼイドラが過大評価じゃなくてギス2が過小評価
今の低コはサンド鰤ギス2の3強だと思う
-
ギスは単独1位
-
成績なし採用すらほとんどされてないゼイドラをどう評価するのか
-
>>111
差がないとは思わないけど
上位を前にしたらその他の皆様で終わるから誤差っていうのは間違いないな
-
前回スポランベスト8に3機居て、毎回25採用枠上位のゼイドラが成績なしとか頭大丈夫?
-
一々ゲームの話しで頭大丈夫?とか言っちゃうお前こそ頭大丈夫?
前回のスポラン三機いたんだそれは知らんかった。
あと採用数と強さはイコールじゃないから
-
30の後ろならゼイドラ
低コ同士ならギス2
そんだけ
-
というか毎回スポランの結果把握してるのか‥自分には無縁なのに熱心な事だね
-
>>130
ランクスレなのに知らないとかキチガイじゃん
このスレはスポラン詳しくない人は禁止だよ
-
とは言っても全体の採用数ば25ぶっちぎりじゃなかったっけギス2
-
ランクスレはスポラン結果スレじゃない
大半のプレイヤーはそのレベルないんだからスポランと一般だとランクは変わってくる
-
ギス2って25なのに30の後ろでも強いのが使われる理由だと思うけど
-
そりゃまあ30の後ろでもつえーよ
でもなんだかんだ25に30の後ろはキツイし
あいつの真価は低コペアでしょ
-
採用率は置いといてもちゃんとした大会でベストなんぼ入ってるほうが誰が使ってるかもワカラン全国の勝率、使用率よりは信憑性はあるとは思うけどな
そんなことよりゼロ、リボ、クア、ユニと升、7剣、V2あたりは同列じゃなくね?
25も死神、アリオスとミナ、ケルが同列とは思えんのだが?
-
ぶっちゃけその辺は細かく分ける必要あるかって言われると微妙な気がする
-
別に把握してないならしてないでいいけどなら成績無しとかほざくなと
-
SA以外はその他でいいでしょもう
でSとその他のやつらには※要修正っていれてやればいいよ
-
細かさに関してはそうかもなと思ったけど25はその他(B以下)に40機近くぶち込まれてるから上位10機ぐらい分けてやってもと思ってしまった
てかランクって真当なレベルでのはなしであって大半のプレイヤーにランク云々って関係ないんじゃないのか?
-
そうね
ここ最近のはわからないけど少し前ドレノ二回目修正前くらいまでは
[ゼイドラ結局全然いねぇな]みたいな事よく書いてるのみたから今も同じだと思ってた
でも修正入ってないのにランクが変わるってのもおかしいけどな。強い部類ではあると思うが砂岩鰤ギスの足元にも及ばない
-
スポラン上位[全ユーザーの1割以下]
以外は真当なレベルではないのか‥
もっと物事平均的に考えた方がいいのではないか
確かフルコンって結果あまり残してないよね?スポランの結果でランク決める割にはノルンやストフリと並んでるのはオカシイ事ない?ゼロ以下だと思うけど?
成績残してるんならすまん
-
>>141
その機体に入らんでも環境の変化とかで変わるし
例えばだがケルがやたら強くてSランになったりしたらケル封殺できるハイペが上がったりする
-
シナとかも少し前まではもっと上に居たけど3000が全体的に強化多かったりして今は存在感薄いしねぇ
-
鯖とかも良い例だよな
苦手な機体が上がって大人しくなってる
-
>>143
なるほど
でもケルSランだとしてケルにハイペが滅法強いから相対的な価値が増すのは分かるけど周りの格闘機とかにハイペが狩られるのならハイペがA最上位〜Sにはなり得ないよね?
-
一方蚊帳の外の連中はひたすらインフレに置いて行かれていた
-
例えば升クア神みたいな格闘機がSの環境だとすればzzはランク的に上位になるの?射撃機相手したら死ぬけど
-
FAZZとかBに収まってる射撃寄りの連中二人が並んだだけで蜂の巣になるから大して変わらん
あれが強いのは漫然と普通の機体を同じだと思って相手してるようなやつだけ
-
神とかいう格闘機って名前の射撃機が居るからまあA中くらいじゃねえの
ペネとかTXも上がりそう
-
>>149
冷静にゼロと等速で接地格闘持ちの機体がその程度で蜂の巣になるとかブーストボタン壊れてるやつっしょ笑うわ
-
>>151
FA-ZZ擁護とか最 完かな?こいつのホスト名調べてみろよ
-
>>149
でもケルSでそれを封殺できるハイペが上位になるって理屈だと升Sでそれを封殺できるzzは上位になるのではないか‥‥
-
チンゲは対戦しててとにかくつまらん
ストフリと比較にならん寒さ
-
15勢だけど正直ギス2欲しいけど10onだと回ってこないんだよな
あとナイチンは低ココンビからすると害虫すぎて草生えるレベル
まあ機体選択狭めてるけど低ココンビ居なくなるって意味では益虫なのかね
-
単独で環境を支配するようなのが居るとそいつへの耐性でランクが決まる無印EXVSみたいに
-
古黒クアマス対策のためだけに龍のランクが上がった時代
-
なお、ぶっちゃけ対策になってなかった模様
-
追い返せるけど相方が死ぬからな
-
今日やって来たから言うナイチン普通にSランギスやのるんと一緒分からない奴センスない
当り判定、サブ、覚醒技、バズ、メインと曲げうち普通に糞の塊
壊れありがとうございました
-
エクバ時代はクアンタのシルビをドラゴンのメイン一発で貫通できたから
クアンタ耐性がましな低コだったけど、バリアの仕様が変わって別にクアンタ
に有利じゃなくなったのが痛いな
あとエクバからだけどドラゴンは自分はマスターから格闘貰わなくても
味方が格闘狙われたり受けてる時にBRで差込が出来ないから2onだと
マスターに別に有利じゃない。格闘貰いやすくても普通の射撃ある機体
の方が結局まし
-
最上位連中に耐性あっても中堅機体に狩られる機体が強いかって言われると?になる
確かに上位と戦えるのはかなり大切だけどキャラゲーである以上上位としか戦わない訳にはいかない
-
>>146
そこはどれぐらいその機体が抜けてるかによるな。低コはケル以外選ぶのはないっしょレベルかケル一強だけどまだやれるかくらいか
確かにケルには勝てる!だからSにはならんとおもうよ
>>148
そいつらがSでもZZはかわらんやろ・・・
ZZが最上位の30なら多分30絡みオワコンだし
例えとしてはあってるとおもうが
-
機体ランク
3000
S ナイチン
A ノルン > 他使う価値無し
2500
S ギス2
A >>>>>他使う価値なし
2000
S 鰤 サンド
A 浜害 >>>他使う価値なし
1500
使う価値無し
-
ゼロと同速ってそれ遅いんじゃね?
-
そもそも接地下格あるとかなんとか言ったところで結局格闘とメインとサブとZザクを主に当ててかなきゃいけないっていう択の弱さをなんとか出来るようなもんじゃないよ
一時の髭だの青枠だのだってハンマーなりブメの性能合ってこそだったろうに
-
>>164
流石にストフリはいれようや
-
>>164
そのナイチン起き攻めでやれるクア古黒ないのはちょっと……
-
近付くまでにボコボコじゃね?
-
ナイチンゲールはSランでも納得
-
チンゲヤバすぎ。
初日に弱いとか言ってた雑魚はなんなんだ(手のひらセットん
-
安定して近づけるほど甘いキャラではないけど、絶望的に近づけないってほどでもない。
ただ寄れないと詰将棋気味にミリ殺しされるのが温まるところ。
-
ナイチンゲールをつかってノルフリフルコが許される流れをつくるのか
-
ナイチン見た目どうりの当たり判定ならこの武装でも良かったけどこれひどい
横移動取れる落下優秀でサブが全盛期の鯖思い出すし覚醒技糞だし
メインが速いちょい太いしよくこんなもの作れたバンナム
-
運命がナイチンゲールと生ユニに押し出される形でランキングから消えた
最後は勝率46%〜47%だった模様
-
そのうちストフリも消えるよ
-
解禁する前に開発者達で対戦してから出せよ
対戦したら壊れ武装位は気付くだろうから修正してから解禁しろ
-
気付かないからそのまま出してるんでしょ
-
真夏の青梗菜 マキシブースカ!!
既出ならスマン
-
ナイチンゲールのサブをサザビーと同じ仕様にすれば良かったのに
-
マトモなプレイヤー同士で2対2やってればダウンやらなんやら絡んだりで近づけないなんてことあり得ないからナイチン単独首位はないんじゃね
ノルンやらフルコやらはもう戦いすぎて麻痺してるだけで同じ試合数こなして慣れてきたら全距離対応の機体の方が最終的にめんどいきがするんだが
その前に修正入るだろうけど
-
砂岩ブリッツ何故放置したと思ったらギス控えめ調整でナイチンはあの性能だし
本当に家庭用に向かってんのか
エクバに匹敵するバランスにする気かよ
-
まぁ実際にナイチ環境だとノルンもストフリも要らないんだよな
フルコや古黒で突っ込んだ方が未だいい、メタれはせんが
万能機や射撃機で突っ込んでもダメージレースで格闘機より不利だし
-
フルコやクアともかく古黒はカモだけどな時限強化も短いしマントりろするわけでもないし
ナイチン速攻剥がせるしビーム以外の武装も強いし
-
戦車リガはナイチンゲールキツそう…てか実際リガだとキツかった
ヘキサは普通にいけた、ライジングはどうだろ
-
戦車、犬、リガはイメージ段階でもう無理そうだな…犬は張り付けばワンチャンあるか?
-
スレの流れ的にナイチンはB上位程度に収まる予感
-
>>108
亀レスだがジオがギスⅡゼイドラと同列は絶対ねえよ
-
敵を永遠に追いかけ回すオールレンジ武装が害悪だってキュベやら鯖やらで散々証明したのになんでまたこんな事するのかねぇホント
でも正直言うとここまでぶっ壊さないとサザも強くなれないんだなって証明された悲しい現実でもある
-
まぁどうせスポラン後にまた掌返しが来るんだろうな
全員やってる環境が違うから仕方ないけど、ノルン使っててナイチンゲールを対面でそこまで辛いと感じない
-
>>189
脅威の回転率と史上最強の出し得っぷりを併せ持つ鯖のファンネルや、常時逃げながらばら撒くだけで機能するキュベのファンネルとチンゲのサブ如きが同格とかゲームやってんの?
チンゲの問題は単に最上位のスペックに色々積み込んだから起きてんだろ
大体ぶっ壊れと言いつつここまでやらないと強くならないとか言ってる事かなりおかしいけど大丈夫?
-
あれらと違って任意のタイミングで打ててダウンまで持って行きやすいのがなんとも
本体の機動力も良いし機体小さ過ぎて攻撃当たらないし
-
鯖フルブキュベと性質は同じじゃないがあいつらに匹敵するクソ武装だろ。
出し得なのは間違いない。
-
ナイチンゲールはアリオスばりの手のひらくるーがあるだろうなー
-
鯖と同じレベルとか機体小さすぎて当たらないとか狂ってんな
結局チンゲは寄れば狩れる機体多いしサブも取り付き時間の短さとか避け方とか色々あるしなんとでもなる
初期鯖みたいに寄ってもバリア含めてどうにもならんのとは比べものにならん
こいつ程度で寄れないとかいってるのは腕で負けてるだけだから
-
確かに強いけど鯖や白キュベクラスはない
ナイチンのファンネルは避け辛いだけで外れたらそれまで
展開にはそれなりに足を止めるし、連動元がBRで追い込み武装も秀でてはいないからセットプレイもそんなに優秀じゃない
-
ファンネル単体ならそりゃキュベとかの方が強いけど問題はそれ以外も強いところ
サザビー並の機動力でそんな簡単には寄れない
-
ストフリみたいに下がりながらCS打って落下とかできんし足止まる武装多いし足もストフリ程じゃないし寄れないとかエアプすぎ
-
寄れないなんて言ってる奴いるのか
このゲームで寄れないなんてのはありえないぞ、ストフリすら寄れるゲームなのに
-
ナイチンゲールの機体小さいと勘違いしてるのいるが元のグラフィックがデカイから判定無い部分が目立つがジオくらいはあるからデカイ分類ではあるんだよな
-
いやぁ予想通りシャフ雑魚のヘイトを集めまくってるみたいですね
-
当たり判定自体は見た目より少ないだけで最高レベルだとおもう
チンゲ同士でやってレバ特当てると、判定の大きさから300くらいゴリッと減るぜw
格闘も当てやすいし、強さに見合ったサイズはちゃんとあると思う
それでも強いけど
-
>>194
これ
-
とりあえずチンゲの武装の至れり尽くせり感がやばい
これでもかというくらい優秀武装詰め込まれてる
-
チンゲは旋回出来ない雑魚が騒いでるだけ
-
>>198
大きいだけで今のストフリと速度はほぼ一緒、CSアメレバ特と落下手段はノルン以上
殆どの機体はメイン以外足が止まる、足止めない武装が2つある時点で多い方
シャフで事故がない25と比べて30でこの勝率も可笑しいし、何よりサブの性能と回転率が釣り合ってない
-
チンゲSランですねこれ
-
30のみ
A 珍>ストフリ ノルン>古黒 フルコ ゼロ 鯖>クア 升 00 運命 シナ リボ 神 TX 羽 UC
B エピ 廃 7 V2 ExS レオス ニュー ZZ>串 ペネ DX 髭>春 サザ
-
あいつ画面見やすすぎるだろ
-
シャフで強い機体と固定強い機体は別だって鯖が教えてくれてるだろ
あれ以上のお手軽シャフ狩り機体
落下手段がノルン以上は流石にないし、みんな大好きサブが大きく足止めるから
固定じゃなくてシャフ向き機体だわね
-
ナイチンは鯖ノルンみたいにシャフ狩られが騒いでるだけや!
と見せかけスポランベスト8使用率100%エンド期待
-
スポラン次回は5onで30日だから練習期間も十分取れるんで
ベスト8で採用数8になったら、かなりのぶっ壊れってことになるね
ストフリやノルンでも4とかだし
-
こうして、したらばランクスレに新たなる黒歴史が刻まれるのであった
-
わりとお手軽だから団体戦の出番はありそうやな
ゼロも団体戦の数合わせとして多く使われてるし
-
ちん毛ってマジでSランなの?
昨日ちん毛に負けて「こいつSランじゃね?」って言ったら、相手に「狩られ乙。ガイジかな?」って言われましたけど
なお、こちらはEWヘビア使用
畜生絶対見返してやる
-
(負けるとSランとか持ち出す奴とか)狩られ乙、ガイジかよ
-
>>215
いきなり話しかけるお前もあれだけど相手は他人にガイジ呼びって精神病院行った方がいいな
負け続けたらそいつ台パン発狂して動物園に送られそう
-
俺も思ったけど中学生かなんかで
ネット用語使いたい盛りなんだろ
-
え?まさかシャフの話なん
-
てか、ランクスレの基準を外に持ち出すなよ・・・隔離スレなんだからさぁ
-
っていうかEx-SってBランか?
-
3000
A ストフリ ノルン 古黒 フルコ 鯖 > (ナイチン) ゼロ リボ クア 00 運命 ユニ 升 神 エピ 羽 Ex-s 胚乳 シナ 7剣 TX V2 レオス
B ν FA-ZZ DX 髭 串 ペネ サザビー ハルート
ナイチンゲールはとりあえず
-
ナイチンゲールはA最上位、壊れの一歩手前にいる
-
取り敢えずというならナイチは少なくともA上位だろ
大会で全く使われなきゃ下げればいいし、逆ならS確定すりゃいい
ってかゼロが鯖以下はないだろ、古黒フルコよか全国成績も上だし
-
フルコーンはともかくフルクロも全国は負けちゃったけど
スポランの副将大将戦で一番勝率良いくらいにここの所勝ち続けてはいるんだけど
毎回のように活躍してるのに、ランクさっぱり上がらんね
-
ストフリS、スポランも全国も数多いのが証拠
ゼロは数合わせ、全国もずっと使ってた奴が機体愛で残っただけ
なぜなのか
-
ゼロは最上位に不利で荒らし耐性ないキャラだからこんなもんでしょ
ワトソン曰くリボエピ相手もかなり不利らしいし
-
ワトソンは串ですら不利とか言い出すからアテにならねー
-
お前らTX低く評価してるけどどこが弱いの?
-
全盛期鯖を彷彿とさせる寒さからトランザム爆弾試してみたら激寒だった
ピザとファンネルの相性良すぎだしスサが居ると後衛のチンゲに張り付くのも難しい
鯖との決定的な違いはダメージレースになると圧倒的に有利な点
弾幕の濃さも酷いし置きゲロもあってプレッシャーは他の後衛30以上
あと機動力を活かした闇討ちレバ特の当て易さとダメがヤバイ
これのせいで格闘の与ダメが低くてもっさりってのが意味なくて
簡単に250↑の大ダメ取れてサクッと終わるから実質乱戦にも強い
あまりの糞ゲっぷりに勝ってるこっちが申し訳なくなった
-
スペックは悪く無いけど武装が普通過ぎる
一度修正された時は大きく評価されたけどやっぱ戦ってみると上位に比べ3000としての強みに欠けるって事で使われなくなった
-
ナイチンお手軽過ぎるやろ
ほぼ初乗りで固定勝ち越し
相手が戦い慣れてないのは分かるけどこっちも武装把握した程度だしこれは言い訳できないレベルで強い
-
今どきスサ爆弾で勝てるとか言ってる時点でお察しだわ
-
チンゲは速攻で修正入るだろうな
くそつまらんし
-
サブばっか言われてるけどレバ特ほんま糞
-
インフレしてる現状
スサは修正前に戻してもいいと思う
-
ナイチンゲールは下方されるべきだろう
-
>>234
>>237
で、君達はチンゲ使えるの?
-
固定スレでいうのもあれだけど、固定ではバランス壊してなくても
百式しかり、フルブのV2しかりお手軽初狩り期待は弱体化されるのはしゃーない
シャフのがインカム多いしね
初狩り持ってるおかげで、まともな強化望めないFAZZ君とかもいるし
-
いくらなんでも単独Sランは盛り過ぎかな
ストフリノルンに並ぶか並ばないかって所だった
まあどちらにせよ十分強いって事で
-
いつも思うんだけどシャフのインカム多いってどっかでソースでも出てるの?
-
都内の主要ターミナル駅のゲーセンを対戦時に回ってみればシャフと固定のユーザー比率と台の設置数の差はわかりますぜ
-
固定でもナイチンでノルフリ相手なら有利取れる
と言うか万能機と射撃で負けてる要素ないし、向こうが攻めるならダメレで勝てる
フルコとかにはめられると辛いが全体的には不利って程でもない
総じてこんな感じだが、使って違う感想あるならry
-
ID:rvs.Rn060のナイチネガキャンが凄いな
こういうのがいるから開幕黒歴史が生まれる
-
あ、別にナイチが弱いと言ってるわけじゃないよ
なんでコイツの中でだけ評価確定してんの?って感じしかしないだけ
主観評価のみとか最完かよ
-
>>245
あなたの感想は?
-
ネガキャン・・?
-
解禁直後から弱いって誰も思わないってことは思ってる以上に強いはず。
-
ナイチンがノルフリに有利
フルコにも全体的に不利ではない
↓
ネガキャン
なるほど
-
Q.ネガキャン?
A.やっぱりノルフリ使いって糞だわ
-
解禁直後は強いと言われていて後に評価落ちた前例は無いから
間違い無くナイチンゲールはストフリと同等以上性能はある
-
センチネル強化したらこうなっちゃいました的な機体
-
・ナイチン環境だとノルンストフリ要らない
・デカいけどストフリと速度ほぼ一緒で落下も豊富
・シャッフルだとコスト事故ある3000でこの勝率おかしい
・サブの性能と回転率おかしい
・フルコーンとかにはめられると辛いが、全体的にはそこまで不利ってほどでもない
これでナイチンゲールのネガキャンになるのか…(困惑)
-
>>238
普通に使えるだろ
むしろお前は使えないの?
使いやすい部類の機体だぞ?
-
>>251
プロビ
X3
うっ頭が…
-
>>251AGE3は?
-
>>253
そもそもノルフリ要らないって時点で主観でしかないのですが
それらの客観的根拠は何?
-
え?age3を忘れたの?
どう見てもその時と同じ流れだろ
-
ネガキャンじゃないのにネガキャン扱いしたからつっこまれてるんじゃ
-
age3と同じ流れだけどサンドロックと同じ流れでもある、つまり少しは評価待て
-
AGE3サブの曲がりやべーだけで速攻で弱点と対策出て終わったけど今回はなんか違くない
-
バンナム「あと一息、諸君らのお金を私に貸して頂きたい!」
-
ナイチンレバ特バレたら余裕でぶっ壊れって分かるぞ
使ってるの少ないけどな慣れたら壊れもいいところ
-
チンゲはギスみたいな太いメイン持ってれば簡単に狩れるわ
-
AGE3よりはアリオスを思い出すかな
なんかこの全体的な勢いとか、ナイチンゲールいればノルンストフリ要らないっていうのが
アリオスはゼイドラの上位互換ってのと似てる
-
ネガキャンってあれだろ
いくら武装強くてもサイズの大きさで全部台無し!!とか言う奴だろ
-
似てないねのるんギス2みたいなのと一緒だぞこれレバ特使えてないって?そら分からないよな雑魚は
-
>>257
お前ネガキャンとポジキャン間違えてるだろ
-
ノルフリ要らないっていうかノルフリは凹せる。でも変な機体にコロっと負ける
-
ナイチンゲールのポジキャン
って書くと長いから何か略した言い方ないかな?
-
>>259
いや、ノルフリより強い!修正だ!
がネガキャンじゃなくてなんなのか
その人は深夜2時から張り付いてるみたいだし
-
露骨な誘導はNG
-
>>270
ミキエ祭
-
>>266>>268
お前、そもそもネガキャンの意味わかって無いだろ
つかランクスレだけ、なぜかネガキャンの意味違うってのもあるけど
ここではランク上げる=ポジキャンとかなってるけど、それただのポジ思考
こいつつええ!クソを修正しろ!が本来のネガキャンね
-
そもそも機体スレでのとごっちゃになりすぎな気がする
機体スレでよくある
「この機体つええから上方修正いらねえよ!」ってポジ思考君がウザイからわからんではないけどさ
「この機体よえええ!上方修正はよ!」がネガ思考
「ノルン強すぎ!下方修正はよ!」がネガキャン
「ノルン普通。下方修正いらない」がポジキャン
似てるけど非なるものだから
-
とりあえずあの足回りで詐欺判定は露骨すぎんだろ
-
ネガは、自機体よえー!自機体は⚪⚪に不利つくわ!
ポジは、⚪⚪つえー!壊れ!
ここではこれで通ってるんだから紛らわしい言い方やめなよ
まあネガポジの意味なんてどうでもいいからこれ以上のネガポジ議論はスルーで
-
なんかめんどい流れになったから消えるわ
ナイチはサブの回避方法が現れるか次第やろ
ストフリ展開ドラ起き攻めもそうだけど、ファンネル系は回避方法次第で評価が大きく変わる
サブは取り付き遅いから、中遠距離なら取り付き前に着地して
足の止まる攻撃さえしなけりゃそこまで当たらん
さらにファンネル射出中はターゲットじゃないほうがフリーになるから
そのフォロー次第
弱い武装じゃないけど、評価決めるのはさすがに早すぎだろと思ったのでレスしただけ
じゃあさいなら
-
いやーミキエは、基本性能が高くて初乗りでもそれなりに勝てる性能してるくせに、レバ特の当てかた等、やりこみによるノビシロも大きい機体だよな。
-
当たるか当たらないかより
貼り付けてるからとまらないでねって強要させてるようなもんだよね・・・
ってか止まる武装ばっかりの機体は死ねって遠まわしに
-
>>278
あ、強さに関しては同意見だわ
相性結構出る機体だと思うし時期尚早だと思う
-
>>278
>評価決めるのはさすがに早すぎだろと思った
それは同意
-
つまりこれはexsの特格強化フラグ
-
威力60になる代わりにリロされるようになってよろけ属性になって足が止まらなくなるのか…こわ…
-
280
ガナザクに生きる望みはありますか?
-
ガナザクとかいう色物選んで乗っといてそういうこと言う奴おったか
-
チン毛が強すぎてサザビーが泣いてるから、アイツのCSをよろけ属性にして差をつけようぜ
-
サザビーというか下位機体がどんどん取り残されてる
-
>>287
どいつのCSをよろけ属性にするって?
-
なぜ俺がネガと噛みつかれるのか...解禁当初だから積極的に使った感想言って
更に個人的な意見だから違う理由があったら聞きたいと求めただけなのに
そもそも黒歴史はゲームやらない奴が便乗して飛躍させた結果でしょ
ナイチンで射撃戦で不利な機体、簡単に寄られる機体がいたら教えて欲しいが
一応フルコ使って相手した時の詰める方も書いたが、迷惑だったか
-
>>290
自分の意見書かずにひたすら修正厨認定してる奴だから気にするな
-
略称チンポジでええやん
-
チンゲ擁護してるやつエアプ極まりすぎだろww
トップクラスの機動力、BD8回に加えて一方的すぎる読み合い(笑)の
ぶっ壊れのサブと、相手に向けて打てば当たるレベルの拡散するレバ特謝ある時点で壊れなのに。
びーむ
-
S ナイチン
A ストフリ ノルン その他
B フルセイバー
A ストフリ ノルン ナイチン その他
B フルセイバー
のどつちかで落ち着くよ
-
チンゲ擁護してるやつ流石にエアプ極まりすぎだろww
使えばわかるじゃんww
トップクラスの機動力、BD8回に加えて一方的すぎる読み合い(笑)の
ぶっ壊れのサブと、相手に向けて打てば当たるレベルの拡散するレバ特謝ある時点で壊れなのに。
発生普通で太いBR、優秀な格Cアシスト、弾速誘導優秀で特殊ダウンの後格、優秀な格闘に、射撃無効の前格あってCSで落下も持ってる。
これでエアプの方々も理解できた??こんだけ強い武装詰め合わせてる機体が壊れじゃなくてなんなんだよ。
-
強い方なのは間違いないと思う
ただモロに相性出るから一強か言われると微妙
なんというか負けるときはコロッと負ける感じだった
このゲーム一回もダウン取られないとかまずないし
-
この流れアリオスで見ましたね(暗黒嘲笑
-
>>293
>>295
おちつこう。な?
-
そんな強い新機体でも射撃戦で不利つかないノルン凄いね
-
ワトソン @wato_kaname 8月5日
ナイチンゲールのサブを見て黒キュベを思い出したよ
ナイチンゲールはお手軽強キャラって感じだった、多分誰触っても強い
このゲーム真面目にやるゲームじゃないって言われ続けてやっと気づいた
-
結局触りにいけてないんだけどチンゲは読み合い拒否の強機体で事でええんかな
後固定スレなんだから何と組むと特に面倒そう?
-
ID:mGmDkgrs0
こっちでもやってんのかww
どんだけ必死なんだよwwww
-
チンギス強いよ
-
ID:mGmDkgrs0
こいつナイチンのスレでも発狂してんのな
-
有名コテも指摘してるのか
緊急修正不可避だな
必死に良機体とか言ってる使われがいるけどw
-
まぁ最上位かどうかは後になるまで分からんとして色々と話題になる性能してるわな
ミラコロ相手には散弾が活きる
-
強機体か並の機体かは分からんけど良機体というのはどうあっても無さそう
-
今月中に修正して欲しいな
サブをサザビーと同じにするだけで良い
-
>>308
要望スレかバンナムへメールどうぞ
-
ID:4EHp9f0c0
ないちん必死の使い
-
有名コテの意見が正しいわけじゃないから
修正するかどうかはバンナム様次第
でもあのファンネルは実際クソだよなー。3025のコスオバしたほうに飛ばすとゲーム終わる
まじでギスだろうがなんだろうが死ぬ
>>301
ファンネルが読みあい拒否だけど自衛とか落下速度とか弱い部分もあるから何度もやらなきゃわからん
ただほんとファンネルがやばすぎるのとそれ以外の武装も悪くないから弱いってことはない
-
ナイチン追って殺せるような機体じゃないとゲームにならない
中堅以下の連中が本当に出せない
-
ワトソンはキチガイってまだ気づかないのかよ
こいつ思ったことよく考えないでぶっ放すやつだから放置安定だよ
-
ナイチン今はファンネルだけで盛り上がってるけどレバー入れ特射の異常なリターンとか
ガナゲロ、前CS降りとか強い行動まだまだあるからもっと嫌われそうだね
覚醒プリスティス状態とそもそもメイン80とかもあるし
-
ここ最近解禁機体出る度に中堅以下の使う意味がない、出せないって言うけど別に良くね?
ここガチ前提の固定スレじゃねぇのか?なんとかその機体を極めてようやくガチに出せるようになる機体なんかより、普通に強くてガチ戦出せる機体増える方がいいだろ
流石に修正前ノルンみたいなのは勘弁だしナイチンがどのくらいまでいくかわからんけど
-
サブやべー、レバ特やべー
ゲロビつえー、覚醒Sドラつえー
どんどん評価ポイント上がってるよな
-
>>315
ガチに出せる機体が増えるのはいっこうに構わんし歓迎
だけども3025死亡と地走及び15死亡はさすがに・・・って感じじゃね
ファンネルの異常なあれさえなけりゃ攻め能力の高さも許容できるし
着地以外も平然と喰らうしさーあれ
-
>>313
監視しといてその言い草はやばいw
-
チンゲがむしろ3025やる側じゃね?
ギス2と組むとかなり強い
-
こんな機体を解禁してはゲームが寒くなって人が居なくなる、マキブの冬が来るぞ!
-
家庭用フルブに人を呼ぶ為だから仕方ないね
※ただしフルブもマキブ機体が荒らしてる模様
-
選択肢を狭める上位を落とせば出せる機体はすごく増えるんですけどね
-
チンゲチンゲでもある程度戦えて草生える
-
バンナムにそのつもりはないようで・・・・
丸山しね
-
何時ナイチンゲール修正されるんだ?
修正必須の機体だして開発は何を考えているんだよ
まともに調整出来ないのか、無能の集まりだな
-
>>317
ナイチンに限った話じゃなくてギスⅡの時もね、中堅万能機食ってる!とかね
-
>>317のような狩られタイプはどんな機体が解禁されようが騒ぎたいだけ
別にそんなに死んでねーよ
そう思うならチンゲ使ってろ
-
強キャラでも鰤やゼロなんかは相手は色々出せるけど
ナイチンやギス2みたいのは相性いいキャラ以外全部潰すからね仕方ないね
-
デカイ分強武装でバランス取りたかったんだろうけどあのサブは超えちゃいけないライン超えてる
初期Ex-sと似たクソさ
-
>>320
バンナム「マキブに残ったプレイヤーは、自分達の事しか考えていない!だから抹殺すると宣言した!」
-
>>329
そもそもデカイの見た目だけだしな当たり判定普通だし
-
機体が大きいって言っても当たり判定はジオくらいなんでしょ?
-
元がでかすぎるから、当たり判定かなり少なく見えるだけで
当たり判定自体は最大レベルなんで、乗ってると避けられるかなと思った攻撃が結構当たる
-
他にも強みはあるけどおおよそ機動力で食っていってるストフリや鰤なんかそうだけど
これに強メイン足したらそりゃ強いよねっていう
-
要望はどこで出せるんだ?
ナイチンゲールは害悪過ぎる
台パンする人が増え過ぎてヤバイ
ナイチンゲールのサブが許されるならサザビーとν、胚乳も同じ仕様にしろ
-
>>327
いやもちろんチンゲ使ってるよ強いから、フルセイバー強かったら当然乗り換えるし
確かにゲドラフとシャイニングの時もカスすぎて騒いだけども
3025は盛ったけど地走と15についてはぶっちゃけほぼ死んだと思うけどな
-
旧帝卒だけどナイチンはSランだと思う
-
地走なんて鯖の時点で死んでるからへーきへーき
-
元々死んでた奴を墓から引っ張ってきて
解禁機体のせいで死んだと騒ぐ茶番
-
とういか3025や15は元々死に際だったけどナイチンで更に死んだそれだけ
3020でも低コ事故頻発するからミラーやるかギスサンド鰤で組んで無理やり押し込むほうがナイチン勝てる
30ならクアフルコ突っ込んで事故らせる
うん!昔の鯖とやってるみたいだあそこまで酷くはないけどさ
-
>>339
本これ
解禁機体のせいで◯◯が息して無いの!はよく出るけど殆どが元から息して無いっていう
-
問題はその格闘機組が耐性糞高い鰤やサンドが2000の環境支配してる以上出しにくいって事だけどな
-
ナイチンゲールは後格闘も強いからな
-
15は別に強くなくてもいいかな
無印ガンガンからみても中堅層や準強帯を一番殺してきたのは10や15だし頑張って基礎磨いて職人して初めて強味引き出せるくらいでいい
ガチに出せるような調整を行うってのはおそらく不可能だし雷神や飛行機の全盛期やエクバザクドルブ辺りのゲームの根幹を破壊するような機体はもう出さないでほしい
-
15死んでる!って言うけど誰が死んだ?
戦車はサブというよりレバ特射でほんと辛いけどあいつ相性ゲーの極地だし
-
というかむしろナイチンには2015両前衛のがやりやすいんじゃないか
-
サンド雷神とかかな。今の雷神がどこまでやれるかはわからないけど
-
>>335
そもそも台バンをすること自体マナー違反
ゲーセンの事考えろよ
-
いやいや、台パンされるような機体出してるバンナムが悪いんだからしょうがない
-
アルトロン、age3 、ナイチンゲールうっ頭が
-
迷惑行為を正当化しようとするのはちょっと
-
このゲームの開発者にまともに調整出来る人はいないのかよ
-
>>352
いる訳ないだろw
ゲームバランス考えられる優秀な人達は後から修正したりできないゲームの開発に回されてるよ
-
総帥には大会で活躍して欲しいから…
-
100機以上いる機体を全部真っ平にしないと気が済まないのか?
そうしたらそうしたで「無個性!つまらん!」って発狂するのにな
強弱の差が出るのは当たり前だろ
考えが幼すぎる
今よりも半分ぐらいしかいなかったのに今よりもバランス悪かったエクバ並の調整だったら文句言えよ
-
でも不具合とか言って当たり判定は確実に修正されそう
-
ナイチンみたいな「タイムアップは許さないでござる!」的機体は居てもいいと思う。
でももっと足遅くして欲しい。
ノルフリ鯖嬲れるけどクアフルコ出て来たら失禁して謝るぐらいに極端でいい
-
ギス2とかよりも相手しててしんどいよ。
Bランク上位はありえない(主観)
-
総帥「逃げないで戦ってください」
-
むしろ逃げたら殺されるんですが
-
逃げても追ってくるファンネル
逃げる前に殺せという総帥の粋なはからい
-
>>345
戦車が相性ゲーとはいえども
死神のトーラスとかのメタ武装の脳死垂れ流しで完全封殺されてしまう割に
戦車は脳死垂れ流しで勝てるほど相性勝ちできる相手は居ないわけで
-
ナイチンゲール戦ってておもんない
強い弱い以前におもんない
-
そこそこのスピード
逃げれば逃げるほど追い詰められる
出し得ゲロビ覚醒技
近距離戦が唯一の勝ち目だが・・・
なぜだろう、なんか凄く懐かしい感じがする
その昔似たような糞機体がいたような・・・
-
害悪時代のキュベのときも思ったが、図体デカいファンネル機体への基本的な対策すら出来てない雑魚が多すぎるだろ。ファンネルは慣性ジャンプの下降時にはほぼ当たらんのに絶対避けられないとか言うし、ズンダしながらガン攻めが基本なのにライン維持して射撃戦してそうだし。
-
ナイチンゲールのお陰で修正が決まったから嬉しいな
ナイチンゲールの下方の他にどんな修正が来るのか楽しみだ
-
相手してて面白くないはわかる。近距離でもなんかできるノルフリとちがって露骨に逃げ出すからなおのことウザい
ただ解禁3日で単独Sランだの、散々試合数こなされてるノルフリでほぼ初見のナイチンに対して不利だのはさすがにあったまりすぎ
個別スレまで出張して来るお方も少しおちつこうか
-
今まで手のひら返しをしたくなくて、騒いでなかったけど今回ははっきり壊れと言えるぜ
これで俺も手のひら返し
-
チンゲのスピードはそこそこってレベルじゃねーよ
-
>>367
鯖ノルンギス2にしても数日で分からないってマジでセンス無いよ
-
>>370
ノルンって強い奴でも微妙微妙言われてたからな
機体でかいせいであまり速くない言うアホもいた
-
まあでかいと遅く見えるのは目の錯覚だから仕方ない
敵として戦うとやっぱはえーわ、ってわかる感じ
-
小さくて速く見える生V2可哀想
-
ノルンって実際速いって訳ではなかったんじゃねーの?ゼロよりちょい上くらいで
フルブの修正前修正後の比較動画とかあった気がするけどそんな変わってなかったぞ
-
「○○見抜けないのはセンスない」とかお前らが言う資格ないだろ糞雑魚共
-
>>375
お前が強い証明出来ない限りブーメランな
-
ブーメランも何も俺はそんなこと言ってないよ糞雑魚
-
落ち着け糞雑魚
-
バランスとっていったら個性がなくなるっていうか相性ゲーになるだけじゃね
まあ贔屓調整してるこのゲームには無縁の話だけどな
-
>>377
落ち着けよ雑魚
-
したらばランクスレは有名コテですら見抜けなかった
アリオスの全盛期ゼイドラ越えを見抜いてしまったからな……
そんなスレで>>370みたいなこと言われても
こいついつもこんなこと言って外してる雑魚助なんだろうなとしか
思わないよね
-
こんなところにいる奴ら全員雑魚なんだから背伸びすんなよって話なんだけどな
-
発狂してまう
-
ナイチンゲールは壊れだから早く修正しないと客減るぞ
-
>>384
>>223
-
ナイチンゲールは割り切ってサブと特写と後格に
絞ってやればお手軽だし勝てるんだろうけど
レバ特、射、格CSまで織り交ぜて全部使いこなそうと
思うと結構やりこみが必要そうな機体だと思いました(こなみかん
-
>>386
格CSもアメキャンできるから弱いわけないんだがチャージ時間考えるとやらなくていい気しかしない
優秀なんだがなあのアシスト
-
無限アシストとかサザに喧嘩売ってるよな
-
ナイチンゲール
近距離 肉肉
中距離 肉肉肉肉肉
遠距離 肉肉肉肉
総合 肉肉肉肉
サザビー
近距離 肉肉肉肉
中距離 肉肉肉肉
遠距離 肉肉肉
総合 肉肉肉
うーん、、この
-
今日秋葉のシャフでナイチンをフルボッコにしてるサザビーいたよ
-
あまり触れるやついないけど
ナイチン覚醒技も臭すぎる性能してんだよなぁ
-
どうやってもこいつが格闘機に弱いとか思えないんだか
-
近距離沢強い機体ならチンゲフルボッコだよ
フルコーロックで負ける未来が見えない初音ミクみらい
-
アムロと違って臭い武装積めば勝てるってのをシャアは知ってるんだな
無印全盛期薙刀、全盛期コロンビアメインサブ、全盛期土台
今度は30で臭い武装てんこ盛り
開発に池田信者でもいるんかね?
-
>>392
格闘機体に弱い×
格闘やら近距離押し付け武装でチンパンするしかない○
-
なんだシャアが環境TOPにくると親でも死ぬんか?
-
ノルフリ鯖→クアフルコ→チンゲ→ノルフリでじゃんけん
ただ迷いを捨てて突っ込めばストフリは割とチンゲいける。リターン負けしやすいけど
-
て言うかストフリは割とチンゲ相手でも結構やれる
寧ろクアンタやフルクロじゃ厳しいくらい
-
マキブの中ではドダイがドダイドダイするまでシャアとか全裸のほうが強くねで終わってたろ・・・
-
慣性ジャンプの下降に当たらない?
撃たなきゃ良いじゃん
-
>>397
どうやってもそんな単純な三竦みにならないから安心しろ
-
むしろ格闘押し付けてくる機体はわりと捌ける
射撃押し付けてくる機体のが辛い
-
フルセイバーでマキブ終了だから安心しろ
-
>>403
割と否定できない予想はやめてくれw
-
チンゲ出す→クア古フル出す中々勝てない→ノルン和田出す→ナイチンミラー
こうですね?分かります
-
>>403
今度は反省して肩の剣まであたり判定があるから
-
ゼロが案外チンゲやりやすくて驚く
-
フルクロはともかくクアはチンゲやれるわ。あと意外なところでは海老もやれる
やれそうだけど無理な機体としては、ユニは生時がクソキツくて無理
神升はチンゲが地走殺し過ぎてダメ
-
ゼロは相手によって戦い方変えられるからいいよな。じゃんけんに入ってこない感じ
-
マキブの00勢は鯖が強すぎてヘイト溜めまくった影響で
00勢の解禁や修正は多かったのに環境トップの機体は生まれてないからな
-
ゼロはじわじわとCS主体で立ち回ると以外とやれる
ってか移動ゲロ持ちは結構やりやすい気がしてきてる
-
>>274
違うだろ
ネガキャンの意味調べな
-
>>410
さすがに2回天下取ってまだまだ上から数えたほうが早いキャラなんぼかいる時点で優遇度半端ないから我慢汁
-
まぁフルセイバーがどんなのであろうが
「オーライwwww」の煽り性能には勝てないんだよね
-
チンゲ狩るには7剣が最適やで
-
00厨は我儘すぎだろ
-
煽り性能だけは高いZZ勢
「口先だけかお前は!」
-
>>415
機動力が足りねえ
つうか移動ゲロと言うよりゼロじゃないと
-
なんかすぐ厨とか言いたいだけの奴居るよね
キャップのおかげでわかりやすい
-
ナイチンゲールの台頭によりゲーセンから人が減り続けるマキシブースト・・・
しかし2機の救世主の登場により以前のようなゲーセンに活気が!
∀ガンダム
・機動力 機動力を上げました。
・メイン射撃 ガンダムハンマーの攻撃判定を大きくしました。
・メイン射撃 ガンダムハンマーの誘導を上げました。
アルトロンガンダム
・特殊射撃 ツインビームトライデント【投擲】の誘導を上げました。
・特殊射撃 ツインビームトライデント【投擲】の発生速度を上げました。
・特殊射撃 技発動前の移動速度を引き継ぐようにしました。
・横格闘 発生速度を上げました。
・横格闘 追従性能を上げました。
髭トロンの誕生である
冗談はおいといてこの2機結構ナイチンいけるよね?
-
7剣がいけるのは分かる。髭はキツイ
-
フルコでストフリノルン相手してたから近距離自衛択ないチンゲは楽だと思った(猿並感)
-
ナイチンサンドマジ禿げそう
-
チンゲサンド言いたいだけ
-
これから対策仕上がってきても鬚はきついだろ、移動ゲロあってもハルートも当然無理、地走組はお察しだし、古黒も意外としんどいんだっけか?
ノルフリは多分使ってる側がオカシクなってるから実際は五分ぐらいだとして
対抗馬としてはクア、フルコ、ゼロ、素コン今日聞いてて意外となんとかなるのがリボ、EWらしい
-
15でもヘキサはいけそうだったわ
-
チンゲ強いけど支えてるのはやっぱお供の低コだと思うんだけど。低コの最上位どうにかしろマジ
-
修正の最速記録作りそう>チン毛
-
鯖の正式解禁前修正は越えないから…
-
鯖の記録は抜けんだろう
-
サブが寒いってだけで言う程壊れてないしな
-
なぜレバ特には触れないのか
-
レバ特もかなり強いよ
-
壊れ度合いで初期マスターを超える奴はいない。格闘、射撃、機動力全てが壊れだった
-
全盛期ケルのエントリーだ!
-
早く修正してくれ、壊れ性能より中堅で出してくれた方が良い
フルセイバーも壊れだったらマキブヴぁ終わるな
-
ストフリ修正で差異はあるものの3000は良いバランスになったと思ったらすーぐこれだよ
どこぞの長く続いてる格ゲーもバランス良くなったと思ったら新キャラ壊れてるししゃあないのかも知んないけど
-
ストフリノルンとチンゲはどっこいやろ
-
サブとれば特でもう壊れさ
-
とゆうかナイチンゲールがいかに壊れてようと他に常時5分以上ついてるノルフリフルコが最上位から落ちる理由にはならないから
結局どこまでいってもノルフリフルコと同格までしかいけないんだよな。なんやかんやでナイチは苦手あるわけだし
-
>>437
バランスがいいだぁ?
-
逆にどこらへんが悪いのか
狩られやマイオナの文句ならもう知らん
-
全国に殴り込める性能のX1を上方修正しちまうんだぜバランスいいわけないだろ!
-
まあ存在してる機体の1/5もまともに出せないゲームでバランスとれてると思うならそれでもいいけど・・・
-
マイオナって何?
-
機体数がこれだけ多いんだからこんなもん。というか万人が納得する調整なんか無理だよ
-
作品によってあからさまな贔屓調整があるんですがそれは…
-
コンパチが意図的にゴミにされてるところ以外はかなり良く出来てると思うわ
メインインカムのシャフなんかちょっと腕あればオルランでもいけるし
-
チンゲ強いのか家庭版楽しみだなー
-
>>448
まあランダムだとコンパチ出ないからな
-
上位互換のコンパチだっているんですよ!
-
ハマッガイって固定ランク高いですけど強みはなんですか?
身内で使ってる人皆弱いんで比較にならなくて…、いつもどこが強いのか謎だったんですよね
-
>>425
逆だわ、チンゲ使ってノルフリが楽って思わない奴いるの?
ノルンなら得意距離維持し易く、ストフリは攻められてもダメレースで勝てる
状況次第な部分はあるが余程じゃなきゃ楽な相手と感じるはず
辛いのは起き攻め得意な機体にハメられた時くらいだが
フルコンやゼロとか割とやれるだけで、終始不利って感じる訳もないだろ
-
チンゲは弱体化されたら体格の事もあって一気に底辺近くまで落ちそう
まあ調整の塩梅にもよるけど
-
ナイチンゲールはゲームしてないからマジで早く修正してくれ
-
いままで五分未満の機体で戦ってたのが五分で戦えるようになったって意味でナイチで対ノルフリが楽は正解
逆にひたすら有利つけてて五分の機体が来ればいままでより辛いのはあたりまえだし
特にノルで騒いでる人は今までド安定だったからって中距離に固執しすぎてるきがする、せっかくの万能機がもったいない
-
別に弱体化するかは開発の勝手でいいが、これだけ偏ってると調整難しそうだな
弱点差し引いても武装が可笑し過ぎてるか自衛弱いだけのデカ物になりそう
-
フルコーンという過大評価
-
>>456
流石に五分ってことはない、まだ使い始めて間もないのに有利と感じるんだから
ノルン相手なら機動性上中距離維持が簡単でその距離なら武装で差が明確に出る
何方かと言うと苦手であるべき格闘機に全体的に5分付けられるのが問題と思う
-
フルセイバーを壊れで出すべきなのになんでナイチンゲールを壊れせ出したんだよ
フルセイバーにフルユニのバレルを持たせるべきだ
-
チンゲとノルンが対戦して中距離維持するからチンゲ有利って、そんなこと言ってておかしいと思わないのか?ノルン側がいつもより近い距離で射撃戦すりゃ良い話じゃん。
-
チンゲ使ってるとノルンが逆に一番面倒かな
不利付くってほどではないとは思うけどね
ノルンと見合ってると、サブと後格使いにくすぎるし
相手も降りテク使いまくりだから、一番動きにくくて、一番攻撃も当たってくれない相手だわ
固定なら特にチンゲは壊れてるとは思わんけど、シャフは本当にやばいね
-
固定でもシャフでも強い
修正がいるレベルかは知らん、リボみたいにやり込めば伸びるタイプだし今判断するのは早計だろう
-
フルコーン強いしコテのランクも高いけどああいう荒らし機体は使いたがらない上手い人が
多いから結果だけ見ると評価ちょっと低くなるだろうな
-
>>450
出た記憶あるけど
-
>>463
やり込めば伸びるタイプが解禁早々大暴れしてるんですけど
-
ゾロと藤虎ってどっちが強いん?
両目解放すればゾロのが強いんか?
-
>>463
つまり何が言いたいんだってばよ
-
でもフルコンと似たような荒らし枠の運命は修正前はスポランで溢れてたような‥
-
運命全盛期は他に強い機体少なかったからね
-
あの頃はゼロと運命の2強だっけ?
今考えると大分平和だったなw
-
今の基準で考えたらゼロ、運命共に修正必要やったんか?
-
基準とかもうその場の気分だけとしか思えない
硬直取るゲームするつもりで作られてる連中とそうじゃない連中っていうのだけでもうあってないようなもんだし
-
今全盛期運命がいたら1強だよ(評価不明のナイチンは除外)
-
20もロゼやガナが最上位だったもんな
-
ナイチンの勝率がいいのは、サブを未だにファンネル武装だと勘違いしてるやつがいるから
狙撃武装と同じ対処したらあんなんテレフォンパンチだろ
-
狙撃系武装持ちより前後の絡め手や手数にも優れるんだけど相手はなんか縛りでもしてるの
-
勝率の話だよ
サブ対策できてないやつが勝率に大きく貢献してるから、対策しようぜってこと
他の武装ももちろん強いんだけどさ
-
鯖がお仕置きを受けて鰤ノルンが来る前の環境
A 運命 鯖 > ゼロ TX OO 升 シナ> 古黒 クア 神
A 万死 > >死神 XF ジオ
A ローゼン ガナ F91 クシャ
A ベルガ >ザク改 犬 決闘
-
サブは単体で壊れ武装ってほどでもないけど、他も揃いすぎて強い
鯖系の強さの機体だからねチンゲ
1つ対策すりゃいいって機体ではない
ロックもらって攻められてる状況だと、攻撃手段が大幅に制限されるのと
詐欺判定混みでも当たり判定大きいので、BMやマシが刺さりやすいという欠点はあるにしても
欠点を余裕でカバーできるだけ利点が強い
武装が全部強いので鯖と同じで、ゲーム慣れてなくてもある程度勝てて
やり込み要素もあるので、腕がある人が乗ると更に強い誰でも乗りやすくて強い機体
シャフだと追い性能の高さから、狩りゲー制しやすいのでどこでも暴れてるよね
-
サブだけでSドラケルの狙撃くらいのプレッシャーあるかと
-
対処するにしても回転率と性能がイカれてるってだけだろ>ナイチンサブ
サブじゃなくてメイン発射を見てフワステなどの回避行動制限取らなきゃいけない
普通の横移動は取られる事もあるし、落下行動をしたらそれを見てから取れる
狙撃系と違って発射時は足止めないし発生も上、多少のズラしも食える
EXSの特格に近く相手に常にプレッシャー与えられる、よりばら撒き向きになってるが
-
笑わせてくれるわ
固定やって出直してこい
-
サブとレバ特以外は特に抜けて優秀な武装ってなくね?
-
全盛期ノルンもメインとサブ以外は特に抜けた武装なかったよ
-
メインとサブとレバ特がTOPクラスの使いやすさで
両CSと後格も腐らせるのもったいないレベルの武装だから
甘えられる防御武装持ってないだけで、攻撃面に関しては間違いなくTOPクラスだろう
-
>>485
メイン、攻防一体のNサブ横サブ盾も捲れる後サブ、チート特格
全然違うんですが
-
>>487
横サブや前後サブ特格入れていいならナイチンゲールの機動力も後格も格CSも入れて良いに決まってるだろ
ノルンの横サブが抜けて優秀とか馬鹿じゃねえの、抜けてどころか優秀ですらないわ
-
ナイチンゲール
メイン、攻防一体のレバ特射後格両CS盾も捲れるサブ、チートBD格
あれっ
-
流石にノルンの横サブ押し付けわからないエアプが語ってんじゃねぇよ…
エアプらしく全国決勝見てどうぞ
-
>>487がアホすぎるだけだから気にしないほうがいい
ノルンの横サブ前後サブが他30の武装より抜けて強いなんてありえんし
ただ特格は強かったね
-
むしろノルンの横サブより弱い30のサブってどんなのがあるんだろう…
-
誰も横サブが弱いなんて言ってないのにね
ノルンが横サブ押し当てに行く機体くらいの言い方してるけど
-
ノルンの横サブ落下付きだしつええじゃんw
弱かったら修正で威力下げられないでしょw
-
この流れで「抜けてどころか優秀ですらない」って発言はどう考えても弱いって話やろ
まぁエアプ乙
-
優秀と弱いの二択しかないのかよ
-
優秀ではない=弱いってことか?
俺がこのゲームのエアプだとしたらお前は日本語エアプだろ
日本語エアプってなんだよ
-
サブに横付けてノルンの横サブくれるなら、どの30も正直欲しいレベル
-
>>498
そりゃ武装追加なら欲しいわw
-
>>498
なんのリスクもなくくれるなら打ち切りリロード無しでも欲しいわ
-
メイン横サブで降りれる武装…みんな欲しいです
-
ところでまだナイチン擁護してるやついる?
-
>>500も>>495も極端なんだよ
AとBのブスどっちなら抱けるかを話し合ってたら白熱して「Aはむしろ抱きたい!」とか言い出すんだもん
>>490
その全国決勝のノルンがナイチンやばいって言ってるんだがエアプ?
-
優秀じゃない=弱いとは極端
-
>>503
気持ち悪いなあお前
-
サブとレバ特ばかり言われるけど
N特も後格も果ては覚醒技に至るまで糞武装の塊なんだよなぁ…
-
>>460
フル剣は特別な武装なさそうだし、クア位の無難な強さになりそうだな
-
ナイチンゲールを野放しにするのは不味いだろ
壊れを直ぐに修正しないところが無能だな
-
話を戻すけど、このゲーム強武装一杯詰め込んだ機体よりも
ぶっ壊れ武装に良武装いくつか揃えた機体の方が強いゲームだからな
着地取り性能が高い武装が足止まらないって時点で既に頭おかしいわ
狙撃にしろ単発CSにしろリスク、隙があるからこそバランス取れてるのに
-
サブのまとわりつく時間長すぎて何のリスクもなく遠くからでも展開出来るからな
-
ナイチンゲールは全ての武装を修正だな
相手が可哀想で仕方が無い
-
2015/08/08AM11:00
前回:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1438214561/979
使用率右の()は前回からの順位変動を示す
1.ナイチンゲール (CCA BC) 5.57%/57.9% New!
2.トールギスII (TVW) 3.39%(↓1)/58.3%
3.ガンダムサンドロック改 (TVW) 2.83%(↓1)/52.3%
4.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.33%(↓1)/50.5%
5.ブリッツガンダム (SEED) 2.31%/50.2%
6.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 2.20%(↓2)/47.6%
7.バンシィ・ノルン (UC) 2.09%(↓1)/52.6%
8.マラサイ&ガブスレイ (Ζ) 1.91%(↓1)/50.2%
9.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.90%(↓2)/50.7%
10.ガンダムF91 (F91) 1.68%/48.8%
11.ゼイドラ (AGE) 1.66%/52.8%
12.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.56%(↓3)/55.0%
13.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.50%(↑2)/55.5%
14.マスターガンダム (G) 1.45%(↓1)/49.4%
15.リボーンズガンダム (00) 1.45%(↓3)/49.6%
16.パーフェクトガンダム (1st) 1.38%(↓2)/48.4%
17.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 1.36%/47.4%
18.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.35%/50.1%
19.フリーダムガンダム (SEED) 1.35%(↑圏外)/52.0%
20.シナンジュ (UC) 1.32%/46.5%
※ランク外落ち
ユニコーンガンダム(前回16位)
デスティニーガンダム(前回19位)
-
次にお前は勝率はシャフ勢がほとんどから〜と言う
-
シナは武装の回転率と赤ロは返してやれよ
-
燦然と輝くギス2
-
ナイチンゲールとトールギスIIの勝率を見て、運営や開発の調整担当は今後どうするのか、盆休み期間中に色々と考えるんだろうな、多分。
調整担当はお忍びで都内や大阪愛知のゲーセンの対戦模様とか夏戦実施店を視察するだろうし、
盆休み期間でまずい点・良い点を見極めて今後の調整に活かして欲しいと思うが…
-
本当に死神はシャフ勝率だけはいつまでたっても高いな
-
チンゲ6割越えてないのか
ちょっと意外
-
初期鯖には遠く及ばないナイチン。マイルド調整されて終わりだなこりゃあ
-
サンドロのシャフ狩り性能高いのにこの勝率よ…
ナイチンはもう修正待ったなしだな攻め強要機体は鯖以来だし害悪
-
>>519
シャフだと3030や3015で事故あるからなミラーも多いし
30でこの勝率は相当だな
-
ゼロ、鯖、リボならどれが、オススメか教えて下さいな(相方は、ゆっくり戦ったら先落ちしやすいです)お願いします
-
ノルンとか鯖って6割超えてたよな?
-
初期ノルンは60%超えてたな
鯖は覚えてない
-
初期鯖ノルンが規格外過ぎただけや、ナイチンも強いがあいつらは別格過ぎた
-
鯖は63とか行ってたけどノルンは58前後だったはず
-
いや初期ノルンは62いってたよ
したらば元帥公認の初期鯖、ノルン越えしてるナイチンゲールがどこまでいくか楽しみですねぇ
-
漁ってみたけど初期ノルンはスポラン出るまでランクスレではゼロより下だったのか…
-
ノルンは少しずつ下がって行ったけど、最初は60%越えてたね
鯖やデスヘルみたいに、そのまま勝率安定したら強いんだろうけどね
-
あれ?初期鯖って68だったかな?7割近かった覚えある
-
初期鯖は使用率ランキング載る前に修正されたから誰も知らん
-
すごいホラーに聞こえる
-
一応一般解禁された直後が全盛期鯖の勝率と言えなくもない
まあ勝率の話は割りとどうでもいいけど
-
鯖スレで67%は出てるのあったなそれでも初期鯖Aラン沸いてたんだな…
-
鯖は解禁時66で月末64
-
初期鯖はまぁ初解禁機体なのでお察し
ノルンは基本的にお手軽強機体だから数回乗ればそこそこ動かせるだろう
ナイチンは散弾系の武装とかは当て方に若干癖があるし
降りテク使いこなせないと話ならんのにこの勝率は中々やばい
開発が60%ないから壊れてないなって思わなきゃいいんだが
-
鯖67%ノルン61%ギス63%ナイチン58%ってところだったな
次はまた00来るから荒れそうだな(ちょっと楽しみ
-
一般解禁直後の鯖もまだまだ頭おかしかったろ
CS調整や機動力調整の入った二回目三回目の調整後でないとナイチンとは比較にならん
ブースト削られてCS狙われるとマジでどうしようもない
-
>>528
ノルンがどうこうよりゼロがどれほど強く見られてたかという証拠じゃない?
ずっとトップだったし安定した機体だったから高い評価貰っててポッと出の機体より上だと思うのはしゃあない
-
散々ワカラン殺ししてた割には6割いかなかったか
これから対策進んだら徐々に下がるだろうし「これならまぁ良いか」って調整されないなんて事ないよな?
いまのうちにみんなで使って勝率上げて修正させないとまずいんじゃ…
-
チンゲもお手軽枠だと思うけどね
単純に武装強い機体はやっぱり使いやすいよ
-
フリーダムが圏外から上がってこれてニッコリ
チンギスは修正不可避だが鰤砂も一緒にしてくれよ
-
ナイチンはヘイト集める武装が多いから過大評価されやすいんだろ?
エピに置き攻めされてなんもできん糞機体っていうのと大してかわらん
-
サブ下方されたら余裕で落ち着くと思うが
ミサイルも散弾も単体で見たらそれ程でもない
役割毎に武装が噛み合ってるからどれも糞って見えるだけ
-
サブ纏わり付いた状態に飛ばす武装が相性抜群なのよね、サブの停滞時間とリロ調整すりゃ普通になりそう、武装豊富だからサブいじったくらいじゃオシオキレベルにはならんし
-
エピと比べてるやつに草
-
あんまり話題にならないけど
ナイチンの覚醒Sドラアシスト展開
メイン連射の弾幕やばいよね?w
すげえきもちいいんだけど
-
初日 サブやべえ 覚醒Sドラやべえ 覚醒技やべえ
次の日 レバ特やべえ
次の日 ゲロビやべえ 格闘火力やべえ
さあ次はなにかな?
-
次の日 ネガやべえ
一週間 みんなで糞キャラ乙の手のひら返し
-
ナイチンゲールと共に砂岩鰤を修正してくれたら嬉しいな
ナイチンゲールは修正必須だからまた修正が来ることが決まったのは良いことだ
ナイチンゲールだけの修正だったら悲しいけど
-
上を1匹叩いたら下を3匹救い上げるくらいの調整が欲しいわ
-
下位連中は大規模で調整して欲しいよ、上が強過ぎるというか下が弱過ぎる
-
ランクスレですらつえーつえーで一致してた初日から既にやばさは見えてた
-
ナイチンサブはとりあえず回収してからリロード開始しろ
-
ランクスレの大半がヤバいって言ってて大したことなかった機体も多いけどな。赤龍アリオスあげ3…ちなみに全員、サブが壊れと騒がれてた
-
チンギスとかいうモンゴル帝国コンビに狩られてきた
-
あげ3のサブって上位機体が持ってたらつえーけどな
-
強い機体は何もかも強くて弱い機体は何もかも弱いとか言うアホみたいな発想してる奴多いよね
赤竜AGEアリオスのサブは確実にトップクラスというか武装単品で見たら壊れに片足突っ込んでるだろ
青着地取ったりステ強要だったり牽制距離調節兼ねる垂れ流し武装だったりとこんなの中々ない
結局この辺はメタや他の武装との兼ね合いだって
-
イフリートのN特射だってなかなかに壊れてるしな
-
赤龍とアリオスは十分大したことあるじゃん
このクラスが環境次第なの分からないっておいおいおい
-
そら他の武装や本体の足周りとの相性もあるしな
武装単体だけで考えるのは大して意味が無い
せめてそれでどう立ち回るかってところまで含まないと
-
ナイチンゲールは評価が上がる事はあっても下がる事は無い
間違い無く壊れ機体、アリオスとは訳が違う
-
したらばの初期評価はあてにならんのは何を今更だ
-
>>562
アリオスもそんなこと言ってて結局ガバガバだったじゃないですかやだー
-
チンゲのサブとか低コがもってたら発狂する武装
-
各コスト下から5機くらい集めて長所だけをくっ付けたら壊れになる可能性
-
散々嫌われて対策された挙句下方されるキュベレイコースか徐々に下方されてもまだやれる鯖コースか
ナイチンの未来はバンナムしだい
-
意図的に強くしてるからお仕置きはないだろ
サブと各種リロ見直して鯖化
-
そろそろブー格つえー、CSつえー言われる頃
こいつマジで弱い武装ない上に噛み合いすぎだわ
-
いや鯖もノルンも初期に比べりゃめっちゃ弱くなってるからな?
-
ナイチンゲールが修正されるのは最低2ヶ月後だから先が長いな
皆ナイチンゲールしか使わないからつまらない
フルセイバーも可哀想だよ、ナイチンゲールが先に出たから弱く見えるので7剣と同じ扱い受けるだろう
-
一応ギスが1ヶ月で修正されているわけだが
現時点でわかりやすく暴れているし(
-
機体数100以上なのに
毎月5〜6機体修正じゃ追いつかんよ
-
流石に毎月5機も修正すれば十分だと思うの
-
きちんと修正するなら毎月5機でもいいけど糞みたいな調整するからいつまでも修正が終わらないんだよな
いい加減しっかり調整しろ
-
サザビーに腹拡散ビーム移動撃ちとナイチンゲールのサブをあげた方が良い
ナイチンゲールの新しい試みは失敗だったな、壊れ機体が生まれる理由が分からない
ちゃんと解禁前に開発者同士で使えば分かる筈だろ、まともに使わずに解禁しているのかよ
-
>>576
開発の間でまともに検証できてるならZZの待遇はひどいものにならん
-
ハルートはゼロ並みが一番ガバガバやろ
-
ワトソンの発言は例の硬直がなければだろ
現状でも弱いってほどじゃないんだから別におかしい発言じゃない
-
>>577
25のほうはほんと酷いな
覚醒スパアマあったけど横がやたら強いから覚醒技弱くして
覚醒スパアマ無くしてロケテで横も弱くして他はなんとなく原作からそれっぽいの付けて完成みたいな流れっぽいのが
-
覚醒スパアマなんてロケテにもなかった
横擦りゲロビ狙い強すぎ→横もゲロビも弱くし過ぎた→横とゲロビは返せないから分離と変形を少しだけアッパー
と言うか今のバランスが悪いって何基準で言ってんの?
対戦に1/5も出せないとか言ってるけど殆どの機体がそれぞれ半数以上の機体と対戦成立するしどう考えても良ゲーだよ
問題視するとしたら毎回壊れぶち込むとこくらい
-
>>581
開発段階でそんな迷走ありそうだなって話よ
何基準って全機体を基準にしてるに決まってるでしょ
-
まぁ過去作では考えられないくらいマキブはバランスいいわな
中堅どころの層がクッソ厚いのがマキブだし対戦に出せる機体はかなり多い
ただライジンやギス2といった壊れクラスがぶち込まれるのはいただけない
-
開発は意図的に強くしようとか割とやってると思うけどね
zz格csとかリボc特射とか下方しまくった上で初期鯖特射とか出すくらいだし
-
>>582
はじめから完全に別物で投入してロケテではスパアマなしで強機体だったんだからあり得ねーよ
大体全機体基準っておいおい
どの機体も対戦出来る相手はかなり多いって言ってんだろ
それメタに殆どの機体が出てこれないからクソゲーって基準でしかないけど
-
フルブ初期運命とバンシィでこいつら何も考えとらんのやなとおもいましたまる
-
上はともかく今の全体的なバランス叩いてる奴って開発が暇人の集まりとでも思ってそう
このシリーズの開発ラインはこれだけ作ってるって訳じゃないし次回作もあるんだぞ
そもそも働いてる開発陣にゲームやり込む時間なんてないがなんでそこまでの完璧要求してんだよw
-
さすがに客が開発側の事情考慮する必要なんかねえわ
-
無印升、FBバンシィ、マキブ鯖と初期解禁で3回もバランス崩壊させたんだからフォースにも期待が高まるわ
-
バランスが良くなると新機体でぶち壊すのは狙ってるからな
そっちのがインカムいいんだろうか
糞機体で過疎るより糞同士のぶつけ合いで逆に利益がでるのかバンナムしかわからん
-
ユニコーン優遇しすぎ、開発しね!って言ってたのにナイチンゲール叩いてるのを見て叩けるなら理由はいらないんだろうなって思った
-
流石に壊れ投入は叩いていいんじゃないか
-
USvsOO批判は修正のせいでしょ
他に上げるべき機体を差し置いて何度も上方もらってるから批判されてる
-
正直前のユニクア修正は露骨過ぎたのがいかん
明らかに3000の中でも弱いってわけでもない機体が揃って修正だったし
-
クアンタなんて大会にも顔出してる勢なのにアッパーは笑った
-
調整しやすいからしただけじゃねーの。
OO贔屓っていうなら少し弄るだけで強く出来るハルートの弱さ説明出来ないし
-
>>594
ユニはシャフ、固定出るほど強くない
産廃筆頭候補の1機だったんだが
-
上位ではないけど別に串ペネZZハルート辺りとは並んでなくね前のユニ
初期は本気で酷かったけど
-
修正前クアンタは武装も格闘も残念でメインすら足りないというかなりの残念機体で現に全国勝率4割切りそうだったんですがそれは。
今もそんな変わってないけど……
-
>>599
フルブと勘違いしてる上にフルブ修正前でも中堅でしたよ
-
ごめんユニは確かに強くは無かったかもしれんが修正前クアが残念機は流石にないと思うわ
-
フルブの修正前クアって当時のよしきリリーあたりのガチキャラだったんだが
-
ここマキブのスレなのにフルブの話してたのか!ごめんね!
-
30の中では弱くても25とか死んでるコスト帯の中堅連中に比べたら余程やれた印象だったがな
まぁバンナム側も金儲けでやってる事だし、人気のある機体から調整されるのはしょうがないか
-
と言うか修正前クアと修正後クアに格闘にそんなに差は無いってツッコミをしたら負けなのか
-
>>603
マキブならもっとヤバイっすよマジで普通にガチ出せる性能
-
>>603
マキブのクアンタに弱い時期があった…?
定期的にスポラン出てんのに?
-
刹那の機体ってエクシア以外は変なのが沸くから仕方ないね
真面目に今の3000で弱いのって串、ペネ、サザ、FAZZあたりか?ハルートはマルートのクソ仕様が変わればそこそこよくなるし
-
全国勝率4割切りそうなのは修正入ったのに42%の黒キュベぐらいだろ
-
FAZZとかいうクソキャラヘイト軽すぎて得してる
いらんアッパーでゲーム壊れることだけが不安
-
修正前クアンタが残念ならその下はゴミかなんか?
話盛りすぎだわ
-
ハルートって移行何とかなればやれるものなの?
あれと撃ち合ってて脅威を感じたことがない
-
開幕ハルートなら格CS落下でサザビーくらいにはなる
-
変形ミサを常時リロにすれば簡単にぶっ壊れになるよ
-
全国勝率4割切りそうだった時期のクアンタなんてなくね?月初めはあてにならんけど
-
月始めなんてFAZZが脅威の勝率叩き出してるくらいで他は結構バラバラだしなあ
-
修正前クアは残念だったしクア以下はゴミだったけど
狩られすぎて頭おかしくなっちゃったのかな?
-
残念かどうかはどのラインを基準にするかによるだろう
俺は少なくとも30の時点で悪くはないと思ってるけど、ガチ前提なら大半が残念機体になるわけだし
-
つまり残念だったが全国も出てたしスポラン上位の常連でもあったが謎だなー
-
実際FAZZって強化するならどんな感じにすればいいんだろうあれ
いっその事性能何も変えずにメイン共通化辞めて弾数別にしてもいい気がして来たぞ
-
>>617
それご自分の感想であって客観的な評価じゃないですよね(笑)
-
>>620
ミサイルをV2AB並に曲がったり誘導するようにする
-
>>620
サブと両特射とミサイルあたりじゃない
覚醒と合わせてもクソにならなそうな所底上げするような感じで
-
最近の良修正
アリオス 自由 クア ユニ
こいつらを基準に調整がんばって欲しいわ
-
クアの修正はフルブのクシャサメキャンに並ぶくらいの良修正だと思ってる
あれが斬新な意味での凄さなら、クアはあまりにも理想通りの修正だった
-
ナイチンの勝率いくつだったの?
-
58だな
-
>>620
過去スレのネタだが
アーマーをアレックスみたいに弾数性にする
あとはミサイルを一瞬で全て打ち出す仕様に
サブは…
-
あいつのサブ今の銃口とリロなら常時75×2キャンセル時60×2でもよくね
-
でもFAZZに狩られる程度の人間が大半だから全国勝率なんてあんま当てにならなくね。自演差し引いても
-
ナイチンゲールの修正は何時になるのやら
サブの仕様を変更して欲しいけどあり得ないよな
今のまま家庭用発売したらナイチンゲールで溢れる事になるぞ
強弱の差が出るのは仕方無いけど壊れを出すのは止めて欲しいな
ナイチンゲールが最後の壊れ機体であれば良いけど、次回作にも壊れはいるんだろうな
-
FAZZ乗る人ってFAZZでも勝てるから乗ってるような感じだろ
エクシアみたく負けてもいいからエクシア乗るとかじゃなくて
>>631
家庭用カスのチンゲなら自衛弱すぎて気にならなそうだけどな
超強いが勝てないレベルじゃないし
修正は来そうだけどね
-
てか家庭用勢の機体がナイチンゲールばっかになったところでどうでもいいだろ
-
サブで本体撃ち抜かれてCSで吹き飛ぶシュラク隊がかわいそうだと思いました
-
>>620
FA掴みの突進速度と伸びを上げればいいだけの話
強化BD位になればA下位あたりの良ポジション取れると思うよ
-
>>634
そこらはナイチンに限った話じゃないしなぁ
>>635
ヘイト集めて下方コースなの分かってて言ってるんだろうけどネタにしてもいまいち面白く無いぞそれ
-
レバ特のが害悪だけどな使いこなすとドレノの横特思い出して嫌なんだが
-
>>635
一度それ思ったんだけど3000でその手の武装って基本足が早いか特殊移動持ってる機体じゃないと効果薄くない?
運命みたいに追ってメインパルマとかなら分かるけど現状足の遅さのせいで攻めと言うか迎撃にしか使えないじゃん
-
じゃあコノシュンカンくらい速くしちゃえばいいじゃん
-
いや、もう量子化させて相手の迎撃をすり抜けるようにしよう
-
FAZZはまず強化型にアメキャン追加からだろ
-
FAZZは特射もなあ
弾速は据え置きでいいとして発生はペネくらい速くしてくれんと
30である以上ロック外れる機会に恵まれないから25時代のような使い方はできんだろうに
-
つうかサテもハイメガも威力ばっか再現されてつまんねーゲロビだよな
メッササブみたいに威力低くて当てていけるゲロビが一番
-
>>642
あれはキャンセル補正なくして投げや下格ミサイルあたりからキャンセルできるようにするくらいでよさそう
-
FAZZはFA時のキャンセル補正なくして特射まともにして格闘とBD格(強化時も)がバウンドとノックバックにもしっかり当たるようにしてくれればそれでいいよ
-
>>643
大きな硬直に叩き込む設定の武装だからね
ぶっちゃけ今やオワコンに近い
-
かといってサテライトが凡ゲロビだったら文句出そうだし
威力欲しけりゃ他の何か犠牲にするのは止むを得ない
-
>>647
犠牲になった発生とかのほうがはるかに重要な要素だからなー
結局バンナムの調整が悪いって話になる
-
移動撃ち出来る武装やアメキャンやらと硬直なんて知るかって武装がエクバ辺りに比べ相当増えたから仕方無い感も少しある
-
アメキャンといったらデルタプラスくんの時代が懐かしい
-
ZZは強化型時にアメキャン、FAZZ時の特射を雷神みたく溜め撃ち可能にして
良発生の細ゲロビ、今まで通りのゲロビ、極太曲げ撃ち可300↑の超ハイメガの3種撃てるように
欲を言えばメインの威力を+5〜+10で設定通りの高火力にして欲しいな
まぁ溜め撃ちは無理でもアメキャンとメイン火力増加くらいで戦える気がする
-
FAZZはこんなにも可能性を秘めているのに25のゴミときたら
-
機動力と横格とCS爆上げしてCSチャージ1秒にすれば良いよ
-
FAの方はまだどうにかなれる気もするが25の方のZZは基本後衛な以上比較対象が25どころか20も含めないといかんからね
-
FAZZのメインは発生が普通でBMと同威力で良い
-
25ZZはロケテ仕様に戻そう
-
きょうび三段系ゲロビを6秒かけて溜めて硬直を狙ってくださいねとか言われてもな・・・
-
もうFAZZを25に、ZZを20でいいんじゃないの
耐久力、機動力はコスト相応にしてそれ以外の性能はそのままで
-
三段階CSはnext羽カスみたく多少ゴリ押しできる方がいいよな…スパアマ無しは前提として
-
FAZZはゲロビ撃ちながら回れ
それくらいできるだろ
-
羽の生えたガンダム死なねーかな
-
FAZZなんて機動力爆上げするだけでガチいけるだろ
てか今でもゲロビと覚醒コンボ通すか通せないかやるだけの機体なのに
今の方向性のままでガチに出せるZZとか絶対対面入りたくねえわ
-
ZZの話になると沸いてくるやついるから固定やってないやつ等の溜まり場って分かるな
ナイチンとかランクの話題が少ないあたりスレももう終わるなただの雑談スレ
-
ガチる機体で話すことなんかないし・・・
-
@tibazeibot: 名前:みのりす
ホーム:八幡
使用機体:サザビー
汚物最盛期サザビーで暴れ回りスポランの栄光を手にした、しかし就職、汚物卒業の要因が絡んで忘れ去られる事がある
少年勢
「みのりすさんってなすデルタと同じぐらい強かったんですか?(純粋)」
-
@tibazeibot: 名前:あさてぃん
ホーム:ロシア、船チャetc
使用機体:雪崩、猿、ペルセイラ
言わずと知れた頭文字Aの主人公
彼はガンダム界の誰よりも....
疾い
あさてぃん
「ここからの加速が本当の速さ
一番速い1台だけがクリアできる!
踏みこめえ フラットアウトーッ!」
-
@tibazeibot: 名前:ひよこ
ホーム:津田沼
使用言語:わりー!!,すまねーー!!,^^
狂気のマッドサイエンティスト【アサムラ】の改造手術によりハートが無い
どんな口撃をされてもわりー!すまねー!で貫き通す。
ひよこ
「いやーわりー^^」
-
@tibazeibot: 名前:船橋チャリオット
千葉県船橋市に存在するゲームセンター
ラブライブの作曲家がいたり俺の青春ラブコ◯が間違っているの出演者がいたり、裏レスリングが行われたりと殺伐としてる
駅からは遠いもののガンダムの対戦は盛んである
-
@tibazeibot: 名前:ワトソン
ホーム:?
使用機体:ウイング(TV)、アヴァランチ(柏にこるお墨付き)
ガンダム界のトッププレイヤー
世界を壊すふっくの相方
ふっくのジオングと決闘をしたことがありその時にふっくのジオングは足を失った、なかなかやる
-
@tibazeibot: 名前:ふっく
ホーム:日本
使用機体:ジオング、シャゲ
ガンダム界にその名は知らぬ人はおそらくいないぐらいの人。
シャゲを使うことがあるが侮るなかれ、そのシャゲは格C1で大地が震え、格C2で星が降り、格C3を溜め終わった頃には対戦ではなく世界が終わる。
ふっく
「期待値?」
-
@tibazeibot: 名前:みゆきちorあやねる
ホーム:浦安
使用シャンプー:ケラスターゼ
あやねる好きを語っているが声優そのものが好き。
持ち歩いてるのはリプトンの箱に入ったシャンプー
みゆきち
「声の処女膜(ユングフラウ・シュティンメ」
-
フルコーン死ねチンゲ修正言いながらFAZZ強化は言ってることに一貫性なさすぎだわ
-
覚醒スパアマと覚醒技と格闘CSがある時点でそんなに強くしてもらえるはずがないやろあいつ
シャイニングと同じで強かったらいかん機体だ。今のままでいい
-
強化するにしろ機動力上げるのはやめて欲しいわ
嫌だよ高機動の癖に後格でぴょんぴょんされるの
-
く、くあんた...
たーんえー...
-
クアンタはソードビットと格闘全盛期に戻していいぞ
-
髭そんなに速くないだろ
あいつが機動力でストフリとかと並んでたら間違いなく強いわ
欲を言えば後サブにBR押し込んでコマンド前作に戻して欲しいが
-
髭は速かったらエライことになる。だから相対的に速くなる低コ相手はお得意
Exsとか髭とかFA-ZZとかお前が速いのはダメだろって奴はちゃんと遅いんだから
チンゲも空気読んで下さい
-
レオスⅡ覚醒中ブーストモードにしてくれよ
-
髭はハンマーゴミだし田植え位返してやってもいいと思う(こなみ)
-
ハンマーの射程内だとめんどくさいけどそこまで持ってくのが難しいし張り付いてもダメ取るのに時間かかるしで微妙
-
あのハンマー別にゴミじゃないやろ
-
当時中の下言われてたサザでミノリスが強機体厨よしきのぶっこわれキュベをガン追い完封したのはホントすごかったなぁ
-
今の環境だとゴミ扱いされる程度の性能しかなくね
-
念願の移動うち武装じゃないか
-
>>624
ところが自由スレ見てみると
まだ強化が足りないだのもっと上方修正ほしいってネガるやつがいるんだよな
こういうの見てると一回全盛期キュベ並みに雑魚でもファンネル巻いてりゃ簡単に勝てるレベルくらいまで
強くして、その後ヘイト集めまくってお仕置き下方修正されりゃいいのにって思うわ
-
>>686そういう書き込みの大半が上げててお察し
-
こいつも上げてるし自演マッチポンプなのでは
-
自由に限らないけど1レスだけ持ってきてスレの総意とか一部分だけ変な抜き出し方してるとか話の流れを無視して持ってくるとかやってるやつたまにいるからなー
-
そういう奴が居るのは事実だけど
そういう奴がそこにしか居ないような言い方するんだよな
どこの機体でもそういう奴は居る
-
今って壊れって居る?
ノルンは餅ついた?
-
すんすん
-
875 :名無しEXVSさん:2015/08/09(日) 10:18:05 ID:ghmGUZEg0
長田ザク����@ngt_zaku_
ナイチンげろ楽しい 勿論サブやべぇけど真にやべぇのはレバ特やろ…
@zenith_gundam 当てるの職人ぽくてまったくそうじゃないのがやばい
@sera_fujimiya 誰でも出来ますよあれは…よろしくない武装
お前くらいだよレバ特のやばさに気づいてないの
-
ナイチンスレは完全に初期鯖スレと同じ感じになってる
殆ど全員がやばい、強い、壊れって言ってるのに一部だけ必死にネガってる
-
やばい、強い、壊れとしか言わない奴にも相当問題アリだろ
-
100が適正な強さだったとしてナイチンが110くらいある
それを120くらい強いなんて騒がれちゃいやそこまでは強くないと言うしかないだろう
-
ナイチン使いの言い訳始まったな
-
いくら壊れだってわめき散らしても、だからなんだとしか言いようがねえよ
それよりもこいつに有利つく機体とかねえの?
低コなら砂、高コは運命あたりやれそうな気がするんだけど
-
>>698
こいつって言われてもここナイチンスレじゃないですよ
-
ナイチンのおかげで大佐になれたありがとう
-
まぁでも実際自由は未だに戦えないって思ってる奴は結構いるんじゃねえかな…
使う人少ないしそもそもギス2ゼイドラアリオスとかのが分かりやすい強みあるし
-
運命よりもゼロとかノルンの方がナイチンゲールの相手すんの楽じゃね
-
アリオスと自由比べて、アリオスの方が明確な強みあるか?
てかアリオスより自由の方が見るんだけど
-
>>703
手数、降りテク
-
着地をゲロビでとれる2500のなかでは比較的使いやすくて強め、また個性も十分出せるからいい機体だと思うんだよなぁ
そうじゃないって人もいるとは思うけど
-
なんか自由のポジションが升みたいになってる気がするわ
最上位ガチ機体召喚枠っつうか
-
ナイチンゲールがマキブ最後の壊れ
-
フルなんとかでさらに壊れ出るだろきっと!いっそもう壊れ連発しろよ
-
ナイチンゲール相手に伝説使ってみたけど割とやれた。他と比べてスパイクが刺さりやすかった気がする
-
有利の程度がしれてるけど対ナイチだとゼロ、クア、EW、七剣、フルコ
比較的ましだと言われてるのが古黒、リボ、素コーン、エピだっけか?
で低コ枠に鰤、砂、アリオス、ハイペ、ゼイドラ
チンゲ使いもノルン使いもあったまるから対ノルンはわからん
-
おそらくAGE-FXが信じられないくらいのぶっ壊れで参戦すると予想
-
羽七剣りぼは火力やキャラパワーで結局不利
古黒はマント次第の運ゲーエピはそもそも寄るまで死ぬとか普通だし相方依存大きすぎ
アリオスゼイドラは25の時点で事故ゲーで不利
サンドフルコ糞ゲーするかされるかだし
鰤は当たらないけど言うほうどこっちも当てれないから普通
ミラーが一番良いよ
-
マント次第の運ゲーって適当にばら撒いたのに相手が当たるか当たらないかみたいなことでもやってんの?
-
>>709
あいつ結構フワフワだからかな
-
次回作の壊れ第1号は誰になるか楽しみだな
-
>>713
サブとレバ特で死ぬかワンちゃんファイティン通すかの運ゲーだろが現実
-
>>716
そうだよ
で済むレスに何文字かけてんのお前
-
>>710
使ってるけどTXなかなかいいぞ、やっぱ武装的にでかい奴には引っ掛けやすいしサブついたらレバ特しとくと早々当たらん
相方に付けられたらBR制限できるから接近するチャンスと考えて頑張れって感じ
-
TX良いのか、知らなかったわ。実際やってみると7剣は確かに微妙、羽は普段通りの動きでわりと良かったよ、リボは火力負けするかな?
あと相性の話してる時にキャラパワーで結局負けは意味わからんし、事故ゲーあるから25ってだけで不利はさすがにどうなんだろう…そもそもアリオス、ゼイドラは事故りにくいし
エピはなんか寄れずに死ぬのが想像できて泣けた、ミラーでオケはまぁ言ったら終わり
-
お髭様は近距離で感想しようものなら確定で攻撃くらうような硬直あっていいから機動力と射撃能力高いハンマーしまった形態ほしい
-
チンゲ強いけど、まともな回避力あるプレイヤーが乗らないとガン攻めで祀られるな。つまりサブが全く避けられないような雑魚は他の機体に乗るとチンゲに狩られるし、自分がチンゲ乗っても勝てない。こりゃメール爆弾不可避だわ。
-
まだサブ単体だけを云々言ってる程度の段階の奴が残ってたのか
-
サブを何とかしてもその他の優秀な武装がまるでらっきょうの皮のように襲いかかる、それがナイチン
-
サブを嫌って着地ずらしたとこにおそいかかるメイン後格
-
ナイチンゲールは修正されてからが本物
今のナイチンゲールは直ぐに修正される
-
それでもナイチンのサブをνと交換してくれれば両方ハッピーと思うよ
あのサブ対策したところで結局リターンが狂ってる事に変わりはないんだから
あのイカれサブなきゃナイチンも理解できるし、νなら他の武装弱いし
-
まーた全部壊れだとか言い出すバカが湧く
重要な与ダウン要素である上に、サブがあるから攻め強要できるんだろ
噛み合ってるからこそ強い後格特射のどこに叩くだけの強さがあるのかと
サブが下方されたら落ち着くに決まってる
-
下方はしょうがないけど今時のガンダムだらけの中の希望だから慎重にして
-
サブの下方がどうなるかにもよるけどね
そもそも下方するかどうかは確定ではないしありえんほど強いならハイペあたりでメタれ
-
サブ下方は確定だ!てハマーンが言ってたよ
-
お前らアルトロン使え
一回コカしたら粘着して倒せるぞ
-
チンゲは格闘機の希望の星
ノルンとストフリを駆逐してくれれば、ワンチャン格闘機復権もある
なお、実際はノルン乗るのが一番相手しても楽なもよう
-
まあチンゲはシャフ雑魚がサブだけで死ぬから弱体確定みたいなもんやしノルンストフリやりこむほうがいいよ
-
チンゲは別にじゃんけん作ってないからなぁ
格闘機に不利でも無けりゃ、ノルンがフルコより楽って訳でもない
-
クアンタもやりやすいけどダブロしないとさせないんだよなぁ
-
ぶっちゃけ色々相手して思ったけど、ナイチはノルンが一番面倒くさい
隣にサンド置かれてひたすらBMとビーマシ撒かれるほうが移動ゲロビとか捌くのより遥かに神経使う
-
格闘自衛もそこまで強くないとは言え、レバ特あたりでなかなか寄らせないは出来るからね
射撃絶え間ないやつらが本当にめんどくさい、機体サイズでかいし
お前らも大好きなサブは足止まるから、案外引っかかるんだよな
下位には鬼のように強いけど、上位に無双できる機体ではない
武装自体が強いから、そこまで強くないフレだと他の機体より勝てて嬉しそうにしてるってくらい
-
つまりは、空気読まないでナイチン出す→対抗ノルンでナイチンvsノルンゲーなるのな
俺も対ナイチンでノルン使うようなったが
-
対ナイチンゲールならストフリノルンが一番やり易い
移動ゲロとか格闘とか言われてもあいつ機動力高いし落下テクもあるから全然有利に感じない
-
対ナイチン やれる機体
30 ノルン ゼロ クア TX (フルコ)
低コ 砂岩
ストフリギス2どうなんだろ
-
ミラーやるかストフリ投入がいいと思う
-
フルコノルンはまだしもゼロクアTXで挑むくらいならストフリ使うわ
ギスはナイチンが欲しがってる相方
-
太BR3連とか広めの単発ダウンBRひっきり無しに撃てる古剣が意外と天敵だったりして
-
ナイチンサンドで組めばフルコーンくあとかに強いぞ迂闊に寄ってこなくなるし
こっちのサンド先落ちしたっていいしなロック集まってさ
まあFドラチンパン運ゲー挑む時点で不利なんですけどねこのゲーム
ノルン和田は相方鰤くらいじゃないと付いていけんだろうなどのみちナイチン有利だとは思うけど
-
今のファイティンが安定して通るほうが環境的にやばいけどな
-
ナイチンサンドが安牌
次点でナイチンギス2
その組合せでこられるとこっちもストフリノルン鰤サンドギス2持ち出さないといけなくなる
-
チンゲに引かれると辛いから寄って殺したいけど砂岩に護衛されてて近づくと危険というジレンマ
-
シャフカスを敵に回したナイチンゲールに未来はない
-
おれはすごいまでよんだ
-
チンゲは30ならやれる機体多くて、ノルンなんかより相手していてよっぽど楽って機体も多い
20だと上位連中使わないと本当にめんどくさい
このゲームやっぱり30強かったといことを思い出させてくれるわ…
-
TXやゼロでは有利つかないだろうな
有利取れるかどうかはわからんけど古黒FAUCノルンストフリ絡みがまだやれる
-
>>746
鰤は意味ないだろ、ミラコロ引っかかり易いし攻めで特に強い訳でもないだろ
ストフリも攻め込むと耐久と火力の差が、待つ側より攻める方が不利だし
チンゲのサイズ大きいと言うがジオ程度だしマシンガン系以外には大した影響ない
中距離だと皆不利だから近寄るリスク含めた耐久交換が出来る機体が良い
-
鰤の攻め強くないとかないアンカーとか使わないんだろうね
あとミラコロ中は流石にそうそう引っかからないぞ止まってない限り
-
チンゲは図体だけならジオと同じくらいだろうけど落下遅いし、防御アシストが無いし、慣性が大きく乗る武装も格CSだけ。それで前衛だからダブロされる機会も多いし、まあ弱点は明確にあるわな。
-
古黒でナイチンゲール行けそうなイメージあるけどどうなの?使える人身内にいないんで教えて下せぇ
-
マントが剥がれるまでに頑張れ
マント剥がれたら普通に対処できる
-
>>754
まともに句読点使ってる奴初めて見た、こんな風な書き方ばかりだったから気持ち悪かった、
以上レポっす、
-
句読点にまでいちゃもん付け出す池沼わろた
-
フルクロでも油断してたら余裕で負け筋あるくらいの攻撃性能あるけど
基本フルクロ側が有利だってフルクロ使ってるやつは言ってた
そいつは生でノルン捌くやつだからあれだが
-
>>759
生で捌かれる方のノルンが格下なだけじゃね
-
したらばや2ちゃんで、句読点いちいち使うやつは、結構アレな奴が多いんだよ。
何というか、アレだよアレ、分かるだろ。
-
句読点を正しく使えないやつが、ほとんどだから、叩かれても、仕方ないね。
-
生で自衛もできない古黒乗りとか乗らない方がいいよ
あれの生時は相方助けられないのが辛いだけ
-
>>740
ノルンとストフリ以外は無理かな。
やれるというか腕の差じゃないかな
-
>>746
強機体出さなきゃいけなくなるとか言ってるのは固定で接待でもしてるのか
最上位と分かってる機体に上位以上出さない奴が悪いだろ
-
サバーニャはどうなの?
格ビットやN特射がナイチンゲールには効くと思うけど
-
ナイチンゲールの修正楽しみだな
色々と修正するべき所有るから期待出来る
強いナイチンゲールは今だけだと考えたら悲しいな
-
サブ任意発射消去だけで良いだろ
レバ特変に弄ったら乗る価値ないわ
-
どうせまた下げたら00がーUCがー言い出すんでそのままでいいです
-
というかブリッツとかギス2とかサンドロックとかW種も機体数多くて強い奴居るのに何00UCの影に隠れてるわけ
-
まあ露骨なアッパーとかのその辺は00ucがキツイから分からんでもない
-
サブは確実に下方くるでしょ
ああいうシャフ殺しの武装は運営許さないし
-
固定もあの回転率だとキツくね・・・
まとわり付かれるだけでストレスたまる
-
チンゲ相手には神でも割といける
GSで追い掛け回して、地走からファイアーで捕まえられる
-
チンゲ炎上スタン
-
完全に擬似タイで追い回せるならそら神は最強だわ
残念ながらそうはうまくいかないけど
-
ファイアーを前格で抜けられて殴られるとこまでみえた
-
神は誰も動かせないけど動かせる奴が使えば強そうと思わせるオーラがある
-
>>777
それ基本的には悪手中の悪手じゃね
一回ビックリさせるには使えるけど
-
なにその大地に刺さった伝説の剣みたいな表現
-
ナイチンのおかげでノルンの臭さは全ナイチンに行ったから助かったわ
-
下方するならサンド鰤が最優先だろ。
こいつ等の機動力下方して様子見てくれ
ギスⅡは開幕特格0にするだけでいいやww
-
ナイチンゲールの修正点はサブの仕様変更と機動力低下と特射の劣化が理想だな
耐久力も720まで減らして良いな、足速いのに耐久力高過ぎ
-
サブだけでいいだろw狩られか?
-
機動力と体力とサブと特射落とすって赤龍さんもびっくりやな
-
足速いんだから耐久落とせっていいながら機動力も落とせって矛盾してません(困惑
-
そりゃあ、俺が狩られる機体は産廃修正しろマキシブーストですしおすし
-
まあ確かにレバ特の補正頭おかしいけどさあ
-
こういうノータリンがキュベやV2の悲劇を産んだのだろうなぁ
-
レバ特くらいは残ってないとただのデブだからなあ
-
フルブの修正機体は狩られのせいで変な修正受けた機体結構いるからな
初期のシャゲとかもどうかんがけても下方の必要無かったのに狩られのせいで耐久力下げられてた
-
ナイチンゲール、覚醒技の銃口補正も良いんだよな。
青細いビームをブーストで避けたと思ったら、本体が青細いビームに対して90度向き直していた。
日本語でおk
-
懐古か家庭版勢か知らんが変な修正ならマキブのが多いだろ
-
覚醒技ならクシャスレで言ってこいよ
-
ランクスレで初期万死と同等以上の評価を得ていたスサノオ
-
チンゲはユニコーン以外のUC機体だしあっさり弱体化くらうだろう
-
じゃあさっさとハマッガイも殺してくれ
-
使用率ワンツートップで勝率57↑なんだからすぐにも修正来るだろ
ほっといたら鯖ノルンみたく過疎化しまくる
>>795
それドライブのせいやろ
-
>>798
フルブだよ
-
ナイチンゲールとか初代でメタれる
-
初期スサ強かったっしょ
でもランクは万死以下じゃなかった?
-
バンシィ程は叩かれて無かったよ
Sに置く人とA最上位に置く人が半々だった
-
対策進んでランク変動なんて、対戦ゲームなら逆に当たり前なんだけどな
-
フルブ初期のスサノオは強かったっつーの
-
フルブ初期のスサは評価高かったけど修正する頃にはとっくに最上位じゃなくなってて残念がられてたのは覚えてる
-
バンシィはSSSSくらいあった
-
チンゲ職人必死すぎだろ
-
チンゲのレバ特はなんでこんなヤバイ武装つけちゃったの運営って感じなんだが
-
ほんとになんでこんな強烈な曲げ撃ち武装付けていいと思ったんだろうな
火力も36の-8%とかたっけえよ格闘の2段目かよ舐めてんのか
-
サザと機動力同じってマキブのサザってそんなに機動力良かった?
ナイチン追えない=サザ追えないって事?
-
ストフリの次くらいに良いよ
-
サザ以上に降りテク優秀だからこいつ
-
落下遅いのがネック
-
安室にも強機体欲しいけど、安室に残された機体は少ないんだよな
ガンダムの最初の主人公なのになんで優遇されないのか分からない
シャアは優遇されているからライバルとの差が広まるばかりで可哀想
強く出来そうな機体がリ・ガズィのコンパチだけなのも残念
νガンダム系が全滅なのが可哀想過ぎて目も当てられない
-
HWSでも出しとけばええんとちゃうか
他にもZ+やらディジェやら居るし
何より強くしようと思えばどんな武装の機体でも強くなるのがこのゲームだし
-
フルブ初期知らんのか
νだって強くしようと思ったらいくらでも強くできるわ
胚乳に至ってはプレイヤー補正含めても全国ベスト8まで残った機体なんですが
-
>>816
やり込めば強い機体じゃなくて最初から超強い機体の事だろ
-
>>814
NEXTでは最強だったからしゃあない
-
ナイチンゲール強いけど、サンドとかのMG持ちにめっちゃ弱い気がする
つか使ってて自分も辛すぎだし、他の人も狩られまくってた
この辺どうしてるのか聞きたい
-
そういうのは機体スレでやってやれ
-
マシンガン持ちに弱いとか甘え
-
サンドに弱いサンドに弱いってよく言われるけど他の3000もサンド楽ってわけでもないからね
-
ナイチンゲールって解禁前に全てにおいて〜は苦手だなとか言われてたよね
MG苦手だからサンドやらアリオスキツい、移動ゲロ苦手だからー、FF苦手だからー、
-
>>820
そういうのは(僕の浅学な知識じゃ答えられなくて恥かいちゃうから)機体スレでやってやれ(ないでしょうか?誰かお願い致します)
-
最近のサンドスレもそんな流れだったな。特に苦手な機体ないよな的な
-
>>824
ナイチンの話ならナイチンスレだろ?何かおかしいか?
-
ナイチンゲールでサンドキツイって行ったら、FA-ZZさんは何もできないんですが。
-
>>824
逃げたのか?このクズ
-
何も出来てないだろwww
-
>>824
早く来いよ
-
夏だなぁって風情を感じるね、全く
-
サンドロック対策は相方にサンドロックかギス2置くところからってそれ一番言われてるから。
-
>>820
苦手機体がいるってのはランクでも重要だと思うけど
まあ、ここの人ってエアプ多いから答えられないよね
や っ ぱ り w
-
>>827
それマジで言ってるならエアプ認定もやむなしかと
>>830
俺とは別人だし、どう見ても釣られてるわけだが気がついてないもんなの?w
-
つかそろそろゲールサブ対策出てもよくね
そら少しは当たるけど、俺なんか全然かわしまくってるぞ
さすがに雑魚多すぎんよ
-
おっと
酔っ払って連投してしまった
そろそろ煽るだけの雑魚くんが顔真っ赤にしちゃうから消えるわ
見ないからレスされても困るので敗北宣言も程ほどにねw
じゃあなw
-
割と単純に着地前に1回BD入れるだけで当たりやすさは大分変わると思うんだ
いや、それを強要するのが強いのはわかるしよけても軸あっちゃって理不尽な当たり方することもあるけどさ
-
フルブ全盛期キュベレイのときも避け方全然スレで出てなかったけどいくつかあったし
-
1回のステでどうにもならんのがオービタルサブとは別格のウザさ
-
>>836
なぜ一々あおるのか
-
>>830
意味不明でワロタ
-
注釈入れてあげたら謎の連レスされたんだけど誰か
ID:Hy6QPRGg0
のレスに注釈入れてくれよ
3レス全て意味不明なんだけど
-
>>842
ナイチン対策は機体スレでやれって何が間違ってるの?
-
ナイチンゲール使って勝てないやつは引退推奨
-
>>843
俺は別の場所だと思ってるが、それはともかく住民曰くランクスレはこういう場所だそうだが?
676 名無しEXVSさん sage 2015/08/04(火) 13:05:41 ID:XBLkpbYY0
>>673
新参か?
自分が使えない機体に罵声を飛ばすスレに決まってんだろ
-
全リプTAGの古黒がチンゲサブウネウネ避けてたぞ
試合は負けてたけど
-
>>843
で、張り付いてないと逃げたことになるのは何なの
こうやってレスし続けてないといけないの?
-
今から寝るから俺逃げたことになっちゃうね…ごめんよ…逃げるよ…
-
ナイチンゲールってAランの中〜上位辺りの性能かな
-
捨て台詞吐かないと安心できないんなら煽らなきゃいいのに
-
レバ特射を上手いやつに使われると辛すぎる
ファンネル出されてからのレバ特押しつけはもうどうしようもない
-
サブはレバ特当てるための武装だから…
-
サブ単体がやばいわけじゃないって話何回すればいいんだろう
-
>>853
昨日今日と連続でサブを避けられる俺は凄い(KONAMI)
が湧いてきて吹く
-
レバ特思うまま出せるようになると世界変わるよね
マジ超気持ちいい
-
クシャやドレノのネットと似てるけど違うタイプの快感
-
セイバーの変形サブを当てたが如き快感
-
なんでことごとくメインからのキャンセルルートあるんだろうね
メインレバ特とかこれでサブから殺して下さいよって言われてるようなもんだわ
-
>>840
1人で4連投もしとるアホやぞ
なんか知らんがよっぽど悔しかったんやろ
-
ちょいちょい言われてるけどナイチンN特射そんなやばいか?
むしろメインサブレバ特後格がウザい中癒し枠にしか見えないんだが
-
>>853
そんなこと言ったって、チンゲがここまで目を付けられてるのはサブが強烈だからだしなあ。
一つ強烈な武装があると猛烈に嫌う奴が出て来て騒ぐ→いやいやそんな騒ぐ必要ない→他の武装も強いんだよ…ってのが何回繰り返されたか。AGE3や赤龍がすぐに騒がれて、ゼイドラや砂が中々騒がれなかったのはこういう理由。
-
一番ヤバイのはレバ特なんですけどね
使ってる側としてもこんだけアカン気分になる武装は過去初めてだわ
-
サブとレバ特の対策教えて下さい
サブ貼り付けられてメインアシストミサで取られたり
サブ貼り付けられてレバ特で取られたり
どうすればいいですか
-
鯖横格万死サブ2発には流石に叶わんと思うけど
-
使ってる側としても〜とか書いてるけど実際は大して使えてないんだろうな
なんで過去初めて〜とか明らかにわかを晒す書き込みをしてしまうのか
-
全国2位でもパンピーないちんにギリだったらしいなw
-
全国2位(のごりのメッサーラ)でも(シャフの)パンピーないちんにギリだったらしいなw
-
試合見てないけど普通じゃね?
あいつのタイマンマジクソゲーだしメッサじゃ勝てないだろ
-
それよかメッサーラでシャフ安定して勝てることのほうがすごいと思うわ
-
ナイチンゲール一強時代キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!
やっぱりバンダイはどのシリーズでも一つは強いシャアを残すのさ
-
誰でも分かるくらい攻撃性能は厨キャラだしねナイチン
横移動フワステなんでも取れます着地取りも落下も優秀だし
攻撃性能はVSでもトップクラス
-
フルセイバーもやばそうなんですが
-
まだわからんが、ただ出てる情報の字ヅラだけみてるととんでもない感はある
久々に強い刹那か
-
チンゲ対策にクアンタ乗り込んでたけどフルセイバーのほうが楽そう
さよならクアンタ
よろしくフルセイバー
-
>>867
機体によるよな
そらトップ層のノルフリあたりでもBランじゃ厳しい
つかナイチにBランでも勝てるなら、対策進んだらもっと評価下がりそう
それでもナイチはストフリにはガン有利つくだろうけど
-
クソあったまるゲームとクソ寒いゲームを同時投入して相殺でもしたかったんだろうか
-
まぁ、フルセイバーはナイチンに対抗するためって意図もあるのかもな
根本的に基準にする点がおかしいってのは置いておいて
-
ドラゴンボールやってんじゃねーぞ
-
去年と同じく真夏の解禁は地獄ですな
-
おいフルセイバーこれ・・・
珍毛に合わせてきたのか、それとも
-
去年:リガノルン
今年:フルチンゲ
バンナムってもしかして冷房入ってないの?
-
お前らもっと!熱くなれよ!
-
>>881
マキブ家庭版だす前にDLC化でまたフルブ壊すんですね分かります
-
フルセイバーなんだこれ…
もうこのゲームインフレがとんでもない事になってきたw
-
結局こんな機体ばかりが広がって、ゲームを押し潰すんだ!
-
いまなら初期シナンジュ許してもいい
-
最近の新規機体はみな強いな
-
フルセイバーまったなしだろこれ…こんなん許されんならエピマスにも射撃バリアの突進つけてやれよってくらい
-
真夏のマキブPVでチラッと非覚醒で量子化格闘してたから派生技かなーとか言ってたら3種格闘から派生できて移動中無敵+オバヒ可でオバヒ中コンボ完走を可能にする移動技でしたー
なぜこんな大事なことを機体別PVで見せないのか
-
バンナムだからさ
-
今から触ってくるけど動画見てる限り強い予感しかしない
-
久々に強い刹那って刹那機毎回どれか強いイメージしかないんですがそれは…
-
マスエピは第3フルコーンのバレルロールがほしい
-
フルセイバー振り合い弱いって噂があるな
ただ噂なんだよな
-
この時間帯で噂なんて意味ねーよ
ゲロビと後特はやばい
なんでこの機体があんな武装持ってんだ、ステイメンに謝れ
-
あいつ25だろ
-
マキブで強いって言い切れるほど頭抜けてる刹那機なかったやろ
00とクアンタがガチやれたくらいで
というか00勢が数ばっかいんのに鯖以外微妙に慎ましいっていう
-
チンゲのサブからのレバ特対策に古剣の後特
あいつノルンの下サブもチンゲのレバ特やらゲロビやら当然のように突っ切るんすが
-
振り合い弱くても迎撃武装から落下とカウンター持ちだから格闘機はおいはらえるし
射撃機相手なら遠目からすり抜けとシールド切りあるしであんま関係ない
-
サブからのレバ特ってどんな風にセットプレイするの?
-
ガチやれたら十分強いんだよなぁ
-
>>901
その基準ならならシャゲもングもシナもいるしシャアも毎回強いな
-
もうこれゲーセンは真夏のフルチンだわ
-
>>903
まだ触ってないから何とも言えないけど、やるなw
-
フルチンマラ
-
>>903
それいただき
-
真夏のフルチン祭りとかさすがに笑う
-
ハンブラビが強くなればフルチンギスハンの完成だな
-
低コの選択肢がどんどん狭まるな
-
またシャフで暴れそうな機体だな
-
チンゲ狩れるハマガイの評価上がるかな
砂岩鰤はまあ安定だけど
-
解禁機体弱くても強くても文句しか言わないじゃん
馬鹿じゃないの
-
フルセイバーすげー動かして面白そうだけど
あのゲロビありなら線香勢のゲロビ強くしてやれよw
って感じwww
-
射撃に徹してるだけでも十分強い格闘機なんておるわけないやろ
とそんなふうに思っていた時期が自分にもありました
-
30のバランスまで崩壊してきてマキブ終わった
-
これがなれの果てなの?
-
ほんとコスト内格差酷いな
-
エクバ末期が笑えないぐらい今のバランスは酷いなあ
インフレしだしだし我らのハルートは産廃CランにセブンソードもB−やな
-
古剣は、なんやかんやで七剣くらいの評価に落ち着きそう。
これで格闘がクア並だったら間違いなく壊れだった
-
エクシアのサメキャンが他の機体に付いたらどれほど強力かっていうのを体現してるわ
背面メインとCSからサメキャンセットプレイがえぐいしそっからのゲロビが更にえぐい
-
マジで低コ底上げしてくれ
ブリッツサンドギス2以外じゃ速攻溶かされるだけじゃねーかこのゲームwww
この3機体下方とかされたらマジで低コなに乗りゃ良いんだよ
-
古剣を格闘機と思ってる奴いるのか…
射撃だけで射撃機には勝てないし、格闘機相手に格闘戦挑める判定も火力もない
変質的な武装が少々多いが、νガンやノルンよりも中間的な万能機の位置だろ
-
ハマッガイ乗ろう
-
チンゲサブさえなんとかしてしまえばハマッガイでぶち殺すゲームになるな
-
解禁機体強いとつまんないんだよ
既存の機体大事にしろや
-
強いのはいいよ
強すぎたら問題だよ
-
フルコーンみたいに微妙な性能でだして何度か強化していく形でいい
-
フルブの結構強いけど修正されない串ローゼンブラビみたいなのいないなマキブは
-
ブリサンドギスの弱体は当然として
30の弱体が大事
もともと30ゲーなのに謎の30インフレ発生させたし
-
鯖や初期ノルン考えると、固定ならむしろまとになったくらいだろ
なおシャフ
-
>>914
リボーンズガンダム格闘寄り万能機
-
チンゲは機体スレで必死に強くないと言い訳してるのに対して古剣は機体スレでこぞって強い強い吹聴しててワロタw
-
まーた馬鹿がCランとか喚き出した
-
古剣はカタログスペックだけ見て騒いでるやつも混じってると思うけどどうなの?
-
932みたいなレスが一番笑えるゾ
-
ナイチンゲールスレ見たけど弱いなんて言ってる奴いなくね?みんなかなーり強いが壊れかどうかまだわからねって感じだぞ
-
>>936
こいつ強すぎ下方しろ寒いんだよ
↓
狩られ乙
こんな感じだったが?
-
機体スレに戦法批判や下方しろとか言いに行くのが間違い
-
ハルートも最初は強いとか言われてたからな
OOが好き人は素直で大好き
-
今の段階で修正しろなんて言ってるやつはそりゃ狩られ乙されますわ
-
解禁したばっかの機体スレで戦術批判や下方しろとかそら馬鹿乙としか…
-
チンゲスレも初日から強い強い言ってたし今も特に弱いなんて話してないように見えるが
-
チンゲスレは一部の人間が必死にネガってただけ
-
ベルガ元に戻してくれ
-
チンゲを殲滅する為に颯爽と現れたせっさんマジイノベイター
-
まあぶっちゃけフルセイバーは要修正くらいはあると思う
-
格闘寄り万能機が魔法の言葉すぎてやばい
なんで毎回射撃寄り以上の射撃武装持って来るんだこいつら
-
フルセイバーはとりあえずcsサブ撃つだけで普通に強い
でもそれが一番強いからどうなんだろ
-
>>945
なおチンゲに環境の半分をお前にやろうと誘惑されあっけなく陥落した模様
-
チンゲ魔王かよw
そんな見た目してるけどwww
-
フルセイバーの特射がなぜ弾数共有なのか
ハモブレみたいなのと使い分けってよりゲロビ回しまくった方がつよいやんけ
回転率いいし
-
フルチン両方に強いフルコーンが最強になる流れ
-
今までの環境TOPのノルンやストフリと比べると
そいつらほど強くなくてやりやすそうだよね
ある意味これも格闘機上げの一環なのか
-
フルチン環境とか熱いな
-
フルコトップとか最悪の環境なんですがそれは
本当にゼロ最強時代が一番マトモだった
-
ライジング以降なにかがおかしい
-
動物園でフルチンが暴れている
胸熱w
-
おう、露骨なホモ誘導ネタやめーや
-
汚ねぇ環境だなぁ
-
フルセイバー対面何戦かしたけどノルンでもナイチンでもフルセイバーの相手するのは辛くないな
-
フルセ言われてるほど強くないからなw
-
フル剣さんのゲロビ許されんならペネ君、串君、サザ君のゲロビもそろそろ許してくれません?
-
ハルートがいい例で00の機体ファンは妙に強さを誇張するきらいがあると思う
-
とある奴は十分強いのに我儘だといい
とある奴はそんなに強くないのに誇張するというw
-
フルチンの隣にショタか・・・
-
>>963
逆じゃね?七剣アリオスとか見てたら強すぎ下方しろって外野がさわいでることのが多い気がするが
-
>>963
なおフルブリボ
-
ハマッガイ隣に置いたらフルチンババァだな…フルチンババァ…
-
作品で一括りには出来ないだろ
初期鯖なんて1番ネガ酷かった機体だぞ
-
マキシブースト終わったー!w
-
ホモゲーかな?
-
夏休みだからバンナムも金稼ごうと濃い機体出すってのは去年嫌ほど思い知ったでしょ!
去年のドレノノルンリガの別コスがたった1ヶ月で揃ってしまった事よりはまだマシと考えるんだ
-
ノルンリガにくらへ
-
ノルンリガと比べたらナイチンフルセイバーがマシに見えてきたな
ナイチンは臭いけど
-
流石に初期ノルンのNサブ+不沈艦ぶりに比べればナイチンゲールは攻めれるしなんとかなる。フルセイバーは保留
-
またV2君が底辺に近付いてきてるな
-
まだペネDX髭の仲間入りをするには早いかと
-
>>960->>962
同意、ノルンフリやフルコなら古剣は全然楽、ってか優位性感じる
チンゲの時とはプレッシャー全然違う、チンゲは全一にもヤバイ言われたし
-
と言うかまずDXはペネほど弱いのか?
-
少なくともフルアーマZZよりは強いだろ
-
3500帯作ったら全部解決
-
フルセイバースレで現段階で最上位は間違いないと言われてるんですがガチなのですか?
-
わかんない
この手の機体ってじわりじわりと評価上がるタイプの機体だと思う
-
FAZZはしっかり着地取りできるプレイヤーが使ったら強いから
-
優秀なメインとサブで着地取れば強いんだっけかFAZZ
-
チンゲ「勝負だ!フルセイバー!」
フルセイバー「来い!チンゲ!」
二人「うおおおお!!」
他30機体「あの…僕たちは…」
チンゲ「あ、ゲームに参加出来てない奴らは黙ってて」
フルセイバー「僕たちのゲームなんでこれ」
もうこんな状態
-
それは無い
そういうノリで黒歴史は生まれる
-
黒歴史作らないためにもエアプじゃなくてゲーセン行って実際に触ってから感想を述べてください
くそつえーわ
-
>>916
壊しあって〜
-
確かに強いけどこいつらに隠れて事なきを得ようとする奴らは逃がすな
-
毎回新しい機体に有利取れるノルン、ストフリははっきり言って異常だ
-
>>986
キモいww
-
ノルンはチンゲに有利じゃないしストフリは不利な側だし
-
じゃあ今度のスポランはフルセイバー採用数ナンバーワン確定ってことですね?
楽しみです!
-
>>985
それと後ろ格闘ズサね
あれができるだけでDXはなんもできない
つか他の機体にもDXはなんもできないけどもさ
変形ミサで雑魚狩りならできるけど、ある程度の腕相手になるとマジで詰む
-
>>985
つまり同じ武装の25ZZは強キャラである、と
-
メインサブするだけがほとんどのバンシィノルン如きに騒ぐのは雑魚認定だったね
-
ノルンじゃなくてサンドロックが異常なんだよなぁ
環境がどんどん味方についてきてる
-
スポラン採用数予想
ストフリノルン>ゼロ>フルチン
-
1000なら真夏のフルチン祭が真夏のマラカプ祭
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■