■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST 総合スレ part.44
-
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/
■wiki
総合情報wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/
■携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
>>950を踏んだ方は必ずスレ建て依頼か再安価をお願いします
-
そういやガンプラがエクバに出るとか無理絶対やめる君達はいったいどうなったものだろうか
-
ガンプラ作ってるんじゃね?
-
それもBFとかじゃなくプラモ狂四郎からだし多分5回くらい死んでるんじゃねえかな
-
仲間内に「俺は認めねぇ」とか言って硬派気取りながら元気に連コしてるだろ
-
AGE参戦したら引退してやるって言ってた奴もいたけど平然とプレイしてそうだなw
-
AGEは使ってた奴にカツアゲするとかあったな〜
-
ガノタも一枚岩じゃ…
ガノタが一枚岩になる事は絶対になかったわ
-
千枚漬け状態だからな
-
ゲームでしかも設定が仮想空間なのに何を今更って感じ
FA-ZZが遅いのはおかしいとか言っちゃう勢なんだろうな
-
それはまたちょっと違う
-
そら嫌だけど受け入れるしかないじゃん
むしろプラモ大好き君は反対派に何を望んでるんだ
-
つおい
-
>>10
何言ってんだこいつ
-
プラモ狂四郎ってボンボンだし版権ややこしいと思うんだけどセンチネルよりはややこしくなかったんだな
これでダムAだけじゃなく他の漫画も出せるってことでサンダーボルト参戦の希望が見えてきた
-
>>12
葛藤そのものが無様
-
>>15
ややこしい違いだろ
版権が複数絡んでるだけの狂四郎と権利厳しいセンチネル
-
作品・キャラ・機体ありきのゲームなんだから思い入れがあるのは何もおかしくないだろ
自分と違う考えに噛み付くから荒れるだけ
-
Gユニットの版権問題は同じときた作品のASTRAYとEXAが出てるからOK?
センチネルは何故トライエイジではリョウ出せたんだ
-
ボイス無しだからじゃね
-
プラモよりもパイロット出せないのに機体出すことの方が凄いと思うわ
しかも特典
-
藤原啓二なのに版権引っかかるのか?
Ex-Sだけはフォースでリストラしていいと思う
犯人乗せて参戦するくらいから出ない方がマシだろ
-
ExsでPDF出た人も居るのにそれは暴論が過ぎる
-
ガノタこわ…
-
>>10
おまけ扱いとはいえ隊長の世界にも行ってるしな
-
Ex-sがずっとあのままならナビにカティさん出したら面白いことになりそう
-
いいからはやくGレコ出せやボケ
Vガンもな!
-
Ex-sの話出ると毎回>>22みたいなの居るけど
それはそれで今度はパイロット無しでも良いから参戦して欲しいって言うのも自分含め確実に居る
なんで版権クリアしてアップデートでパイロット追加されないかなと切実に思う
大分難しいだろうから多分無いんだろうけども
-
ザンネック&ゲンガオゾはよ!
しかし参戦153機で次回作突入とかマジで200機コースなんだろなこれ
-
いつも言う人いるから思うんだけどさ
版権とか権利とかいってる人は何かソースがあって言ってるの?
-
Exs含んだセンチネルの版権の件なんかググりゃ幾らでも出てくるわ
自分で調べろそんぐらい
-
実は出せるのに何か意図的にやってるなら今すぐやめてくれとしか
-
カガリとディアッカの声もね
-
まさかWikipediaに書いてあることを言ってる訳じゃないよね?
Wikipediaって時点で信憑性もなにもないんだけど他にソースあるならurl張ってくれ
-
ggrks
-
バンダイがモデルグラフィックス(以下MG)にZZとCCAの穴埋め的に一から作成(世界観やらストーリやら)依頼したものがセンチネル
当然版権元はMGとなる
これが事実であってソースなんかググれとしか言い様がない
-
wikiなら信憑性がないという謎の根拠
そして教えてもらう立場なのに上から目線でURL希望、自分で考える事が出来ないんだろうなぁ…
こういう奴は大体どんな状況でも30先落ち!先落ち前に覚醒!とか言ってそう
-
てめえの無知がいけねえのに突っかかって来んなよめんどくせえな……
-
あそこが修正されてどう変わった��マスク修正が��
とかじゃなくて既に純然たる事実として存在している事案をソース出さなきゃ信用しないか
既にセンチネルもかなり古い部類だし、MGの誌面なんぞ俺は持ち合わせてないんでな
それこそこんなのはggrksで終わりな話なんだよ
-
陰謀論とか信じてそう
-
>>34
元々の噂に加えてパイロット無しなら「やっぱり版権か」となるのは当然
むしろ版権とか権利が関係ない根拠を提示してほしいわ
-
逆にあれだよね
この件に関して言うならば、
「MGがセンチネルの版権を所有している訳ではない。なのでその主張は無効である。」
ぐらいの反証材料でも持ってきてくれればこっちも本気でソース探すけどね
-
Sガンってなんで版権ややこしいの?
スパロボに勝手に出したから?
-
あれは完成したALICEが制御してる無人機って事だと思えば別にパイロット居なくても問題無い
開発当初の計画だった無人化を実現出来たんだよ
-
それならそれでカットインはALICEなんかにしとこうぜっていう
-
イメージとしてキャラを新たに書き起こさなきゃならんレベルだぞ
-
ALICEのなんか、だった
こうロゴとかなんだかそういうやつは無いんか
-
覚醒カットインにALICEでピョー!で機体の周りにエグザム的なエフェクトならまだ雰囲気違ったかもね
-
Ex-Sは3Dアクションだとパイロットがいけないんだろうか
今の所アクションゲーだとリョウは一度も出てないよな
-
状況変化で小さく入るカットインも黒塗り
-
すーぱーふみな参戦はよ!
-
最近勝率がー勝率がーって言ってる人を見てると売上豚思い出す
-
それにしてもビルファイにAGE未参戦の時も思ったが同じガンダムなのに版権に縛られるってのも悲しいな
仕方ないとはわかっちゃいるけど
Ex-s声ついたら使いたいんだけどね
藤原ボイスかっこいいし付くと付かないじゃ雲泥の差がある
-
すーぱーふみなが参戦する時は何かが変わる兆候だろうな
ロボット以外の何かで別ジャンルのvsシリーズ製作の為の実験とも取れるし
-
他のvsシステムのゲームならバサラやSteamのライズオブインカーネイトとかもうある
-
>>54
ライズオブインカーネイト
-
ttps://twitter.com/g_tekketsu/status/616903999598391296
次期アニメガンダムタイトル…?
-
すーぱーふみなが出るんだったらもうMS娘とかオリジナルの女の子が戦うシステム同じ奴でもいいと思うの
-
実際vsシリーズのシステムってかなり優秀だと思うのよ
-
パイロットなしでもExS出したのはいい意味でだいぶ思い切ったと思うよ。
-
とりあえず新しい試みは1機使ってやってみようってことだろ
-
女の子メカならフォーンファルシア一択だな
>>57
放送は秋か冬からかね?
-
すーぱーふみなも撃墜時に腕や頭が取れてから爆発させてリョナ属性を植え付けよう
-
鉄血?
-
>>59
そりゃそうだ
優秀じゃなければ人気も出なかったし、10年以上も続いてない
-
言っとくがすーぱーふみなのパイロット男だぞ?
それも戦闘中も男声のオカマ口調になるぞ
-
>>55
そう言えばあったなぁバサラ、あれプレイするのが苦痛だった
-
ひぐらしデイブレイクでVSシリーズのゲーム性の優秀さは証明されたから、この先似たようなシステムのタイトルが出ても全然不思議じゃないが、人気が出るかどうかはまた別問題だな
-
55だがひぐらしデイブレイクはすっかり忘れてたな…あと今更だがGC神ゲーのガチャフォースだ、ありゃはまったなあ…
-
身内2人が先日steamで配信された無料のVSゲーモチーフの2VS2ゲーやってたけど一人は糞キャラで糞ゲーするの楽しい言っててもう一人はガンダムで良くね?で評価分かれてた
なんかよくわからんけどゼウスって糞キャラが体力3分の2持っていくプレッシャー撃てるらしい
-
ひでぶはまんま連ザで笑った
もっとこのシステムでキャラゲー出ればいいのに
-
>>70
神キャラかよ
-
このゲームのゲーム性はたしかに良いものだが
このゲームの人気要素はガンダムというブランドだからだよね
だから他のゲームでこのシステム使ってもEXVSシリーズほどは売れないだろうよ
-
売れるかどうかはともかくキャラゲーとして上等だから望まれてるんだろ
-
よくよく考えてみるとガンダムにバディ要素って少ないよな
-
バディコンプレックスVS
-
最近は鈴村がラスボスだったから次は宮野や内山辺りラスボスだったりして
ヒロインがルナマリア超えるエロ制服キャラになってくれると嬉しい
-
バナージはISとか甘ブリとかナンバーズハンターみたいな偉そうだったり鈍感ハーレム主人公のイメージしか無いからラスボスは無いわ
宮野なら子安のがラスボスっぽいし
-
鈴村だってラスボスのイメージは全くなかったんだぜ
アムロ→リボンズ
アル→フォーエバー
カミーユ→ギナ
デフ→クルーゼ
タツヤ→マスク
キラ→カナード
シン→ウィルフリット
他にも居たような
-
まーたシンアンチがラスボスとか言ってんのかーとか思ってたらBFTのことすっかり忘れてたでござる
-
キラ主人公としてもレイがラスボスでシンはアスランにやられただけだろw
-
レイもシンもかませでした
終了
-
>>81
せめてコミック版みたいにアスランを少しでも翻弄して欲しかったな
幻覚見てルナに攻撃して覚醒アスランに「この馬鹿野郎!」で一方的にボコられるとか酷過ぎんよ
-
みんな忘れてないか?すーぱーふみなはダメージ受けるとキャストオフするらしい…ということは…ゴクリ
-
>>82のようなガチが来る不思議
-
ガンダムの主役勢て豪華な面々だよなあ
AGE以降はセイの小松以外マイナーや無名続きで地味な登用が続いているがどうしたものか
-
フリット君のは演技凄いと思ったが
-
まあ知名度と演技力は必ずしも比例はせんからな
-
ガンプラ勢出て欲しい側だけど定期的にスーパーふみなの話出てくるのウザイです
せめてもうちょっと現実的なものを定期にしてくれ
-
少年期フリットは演じたのが三十路過ぎた人っていうのが一番の驚きだわ
-
もう50歳近いトビアの中の人
-
>>89
プラモ化するかすら怪しい一発ネタだしな
まだトライオンのが現実味ある
-
何がまだなんだ
-
>>90 それよりキオの声が男だという衝撃の方が自分はデカかったな。観てた当時は声優とか気にしてなかったし
-
>>93
トライオンは一応ライバル機としてそれなりに書かれてたし
ミナトの機体を出すならあんな変態機よりは現実味あるだろうよ
まあBFシリーズはそれ以前に出すべき機体があるしなんともだが
-
>>92
プラモ化とは限らないけど立体化はするんじゃなかったか確か
-
>>95
いや、まるでトライオンも現実味が無いような言い方が気になってな
-
キオの声は日常の中之条と同じなんだよな
-
トライオン来るならバルディオスも来るな!
-
トライオンは人気あるんじゃね
-
まあ売れたかどうかはまだわからんか
-
もうナイトでも武者でも何が来ても驚かないよ
面白い機体であればそれでいい
-
すーぱーふみな出すならMS少女だせよ
-
漫画出典でもいいならル・シーニュ欲しいな
機動力モンスターだけど決定的な一撃もなければ削り勝ちも絶望的って性能になりそうだけど
-
>>102 武者大好きだけど騎士の方が人気っぽいから出そうだな
>>103 MS少女はそれだけでゲームでも出してISとコラボでもやればそこそこ集客できる...かも
-
>>105
完全にISがゴミなんだが
そんなもんにリソース割くくらいなら他のクオリティ上げろって噴出するぞ
-
>>55
元々のオリジナルはスポーン
-
夏のマキブ祭りの話って前スレかどっかに載ってる?
載ってるなら教えて偉い人
-
>>108
1年くらい前のスレにある
-
なら書いても重複しないか
今年の夏祭りはパーガンマラサイナイチンクアンタ(セイバー)の順で解禁されるらしいよ
ソースは今月の三連休頃にゲーセンから告知でるはず
妄想だと思って待っててくれ
-
>>110
釣り前提で聞いてやるがAGEとかビルダーズBFはこないのけ?
-
>>111
紙っぺらには載ってなかった
エクガンの新ボスっぽいのなら載ってたけど
-
最近出てくる別アニメ参戦させろって奴はなんなんだ
マジで意味わからん
-
どうしたいきなり
-
流石にこれ以上間も置かずに刹那追加は無いだろ
来てもFo終盤
-
来るにしてもフルセイバーなら充分目玉にはなるから
次回作に来るだろうな
-
>>106 その辺は基本キャラの充実具合とかで変わってくるんじゃないかね
ISはあんま知らんけど雰囲気似てるイメージあったから挙げただけ
-
>>110
夏の〜2015の告知ポスターをバンナムから委託されて作ってる印刷会社の人?
書き込みを見るとそんな感じがするが
-
いい加減かまってちゃんの嘘つき野郎に簡単に釣られるのやめない?
-
期待しないで待っててって言ったやん
俺だってこんな書き込みみたら調子乗んなよ嘘つきやろうって思うわ
-
って書くとマジっぽく見えるもんな
-
これ貼ったんも同じやつか?
994 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/16(木) 14:53:39.49 ID:netsuzou0
ゲーセン店員だがバンナムからアップデート告知と「真夏のマキシブースト祭2015」の告知ポスター届いた
○22日にVer.V09アップデート、所要時間約1時間
マラサイ&ガブスレイ解禁、パーフェクトガンダム参戦
対戦ステージ「軌道エレベーター ラ・トゥール」追加
以下の機体の解禁準備、いずれも解禁日の午前7時に解禁
28日 ガンダムヴァーチェ(00)
8月4日 ビギナ・ギナII(XB)
8月11日 ナイチンゲール(ベルトーチカ・チルドレン)
8月18日 イージスガンダム(SEED)、ボルジャーノン(∀ガンダム)
8月25日 ダブルオーガンダム フルセイバー(00V)
以下の機体調整実施。詳細は後日
ストライクフリーダム、サンドロック、ゲドラフ、AGE-3、Hi-ν、ストライク、ザク(ドアン)
8月18日からブランチバトルEコース追加、新ボス及びラスボス追加
○ポスターには新しいラスボスっぽい?ガンダムのシルエットあり
なお日付とID
-
流石にセブンソード出たばかりのこの短期間でクアンタフルセイバーはない
SEEDのセイバーとかいうオチだったりね
フルセイバー出るにしてもどうせならメタルビルド発売とかに合わせるだろうから一年は先になるでしょう
-
あえて乗っかるならフラゲGKと違ってここまであからさまなリークなら守秘義務に触れるだろうし
バンナムにチクったら特定されて無職確定じゃね?
本当に本物のリークならね
-
仮にフルセイバー来たとしても7剣みたいな微妙な立ち位置になりそう
-
こないだ7剣出たばかりでフルセイが出るとは思えないんだよなぁ
ホントだったら驚愕もんだわ
-
機体修正にゲドラフとドアンザクいて笑う
-
なんだかんだ言ってみんな期待してんだね。
-
ツイッターに書いてあったこと鵜呑みにした馬鹿がいたって事ではい解散
-
00が連続でヴァーチェ、フルセイバーと間を開けず来る時点で胡散臭い
-
どうせ刹那出すならELSクアンタにメタル刹那でウケ狙ってくれ
-
ちなわしは4機体以外知らんで
調整とかヴァーチェとか初めて知ったわ
むしろヴァーチェくれ
-
>>129
こやつめ
`,、('∀`) '`,、
-
>>122
追加ステージ的にあり得ない、それアフリカタワーと同一の場所だぞ
-
パガンはマキブに来るの何時なのか、フルブと同時?
-
>>134
宇宙側の軌道エレベーターなんじゃね?
俺はダブルオー好きだから刹那増えるのは嬉しいけどほんとだったら他作品のファンに申し訳ない気持ちはあるなぁ
-
本当だとしたらヴァーチェは使うかもだけどOOと種はもういらねえよ
-
実はクアンタフルセイバーとFXを間違えている可能性は…無いな
-
パッと見で捏造ってわかるのにちょっとでも信じちゃうのかよ
-
夢と希望を持ったチンパンジーの巣窟なので仕方ない
-
ヴァーチェセラヴィーのどっちかがくればもうOOはキャスト勢揃いってことでいいだろもう
アルヴァ?知るかよあんな金ピカ
-
むしろ大使まで出したところでやれオーバーフラッグ出せとかやれキュリオス出せとか言われるから参戦欲望は底知らずだよ
-
まあなんだ、とりあえずセダスをだな
-
おっとゼダスだった
-
00とseedは本当にもういらない
-
ゼダスもいいがクロノスの方がMS的にもキャラ的にも好きだ
デシルって何を今さらだけど珍しいよな、ほんとに子供の悪役なんて
-
需要があるから増え続けて多いわけで残念ながらこれからもW種00は増え続けるよ
それだけ喜ぶ人がいるから
-
種と00以外はSEEDvs00にゲスト参戦させてもらってるだけだからね
-
遂に喜びの参戦をしたジェリドに続いて同じく求められてるケンプファーも参戦しようよ
-
新規プレイヤー獲得のためにメインターゲットの高校生から大学生向け(W,種,age)を出して、既に掴んでいる顧客向け(その他)を6:4か5:5ぐらいで出してる感じではある気がする
-
妄想でもフルセイバーとかな
チョイスの突拍子な感じが割とリアルかも知れん
-
ケンプは機体の名前が某アニメと被ってたりそのせいで検索し辛かったりパイロットがパットしなかったりあっさり撃破されちゃったり結果的に色々不遇な気がする
ケンプって昔は参戦してたの?
-
>>152
ガンガンにいたで
-
敢えて俺は信じるわ
-
>>152
今のブーストキャンセルの先駆者のようなやつでした
-
ヤメローモー
-
>>150
W世代はとっくに社会人だけどね…
-
ケンプの強襲ダッシュはどちらかというと特殊移動の先駆けじゃねーの
-
>>157
スパロボとかで露出多い
-
ケンプの強襲ダッシュはNEXTダッシュ案が出る直前のものだから
今の特殊移動の先駆けではない、武装キャンセル技
だからNEXTダッシュとは見事に噛み合ってない
-
>>150
w,種,00,ageだったわすまん
w入れたのは高校生大学生に凄く人気があるという偏見で入れました。すいません。
-
夏祭りって仮にあったとしても流用使い回しを混ぜてくるような感じなんだよな
ゔぁーつ
-
ハリソン専用F91とか、ハリソン専用F91(スカルハートカラー)、ハリソン専用F91(ドレッグ搭乗)、X1改・改スカルハート
これで4機出せた
-
誰かストカスのことも思い出してあげて・・・
-
ドレッグなんて奴はいねーぞ
-
ゴーストガンダムとX0はやく出して
-
血を流す、新たな鉄(ガンダム) か。
釣りかもしれんが
ttps://twitter.com/utunii/status/617393107420577792/photo/1
-
血に見えるものが動力源と関係してるんだろうけど、フォトン・バッテリーみたいに設定倒れにならなきゃいいな
-
人間を原料として
-
絶対ジャイアントロボだと思う
ウエストの細そさから見て
-
と思ったらガンダムって書いてたわ
ブラッドプラスみたいな感じか?
-
>>169
そういうの好き
-
可愛い女パイロットがSEEDと00、あとはGレコから位しか出せないから俺はでてほしい
SEEDは大体出尽くしたと思うけど
-
>>167だけどあれはふたばのコラだった、申し訳ない。
-
としあきのコラもレベル上がってんな
-
>>168
それフォトンバッテリーじゃなくて、ストーリーじゃない?
-
>>173 フラム&ジラ姉「....」
-
>>173
AGEどうした
-
機体がかっこよくないからね、しょうがない
-
単純に見てないからじゃないの
-
なんでや!フォーンファルシア可愛いやろ!
ファルシアワンチャン来ないかなと思ってるけど来るとしても魔少年のアシストとして来そう
シャゲと同じような感じで
-
ageのは可愛くないだろ...
-
AGEはイケメン多すぎるのよ
女の子はどれほど可愛くてもその影に隠れるもの
主役機すら超えるマスコットとかもいるけど
-
ファルシアだけ出てきても相方の盾になるくらいしか出来ないからな……
-
AGEってイケメン多い? アセムとゼハートと若ウルフ、セリック隊長くらいしかイケメンの印象ないな
>>179 ティエルヴァかっこいいしフォンファルも可愛い印象の影に隠れやすいけど意外とかっこいいと思う
-
狙いを定めてっ…!してデシルゥゥゥゥ!!ってブチ切れるフリット見れそう
-
ゲームありきで話作っただけあってゲーム映えする機体多いよね
-
デシル参戦は割と現実味あるね
-
一番人気のあるユリンがフリット編で死ぬってのがもう、ね
艦長はぶっちゃけ別枠で主人公にしたほうが受け良さそうだし
だが機体が格好よくないってのは分からんぞ
00の人だぞ確か
-
>>180 グルーデック艦長は艦長キャラで一番好きかもしれない
AGEは胸のAデザインがダサいダサい言われまくってたけどあれはあれで悪くないと思うんだよな
あとヴェイガン機のデザイナーは後のBFTに登場したガンダムジエンドと同じだったり
-
同じ人が作ったからって全部が全部ウケるわけじゃないだろう
-
一部除くヴェイガン機とフォートレスは好き
-
アヌ…エイナス艦長のナビなら使いたい
ヴェイガン機のデザイナーはザンスカール機の人って聞いたぞ
-
最近マキシブースト始めたんですが、100戦ほどやって勝率30%です(アケコンに慣れてないのもありますが)
フルブでは少将☆1でプレマ、ランクマともに勝率60%ほどですが、やはりこの程度だとアケでは下の方になるのでしょうか?
-
フルブで〜だから、地元では〜だから
ハッキリ言って関係ない、その場では完全な狩られってだけ
-
>>193 あぁザンスカールとも同じだったかも
>>191の言う通り同じデザイナーだなら全部が全部受けるわけではないよな
自分もザンスカール系はリグコンティオ以外さして好きじゃないしヴェイガンもゼイダルスだけどうも苦手だ
-
>>185
わかるけど、かっこいい順に並べるとね…
>>189
一般的に、女の子が乗る機体は不細工率高いよねって話
-
>>194
とりあえずマキブ慣れしたらすぐ勝率上がりそうなもんだが
-
家庭用少将ってことはアケ大尉くらいやろ、ひたすら精進あるのみかと
-
とりあえずドライブの使いどころとか捌き方覚えたら?
-
>>198
>>199
ありがとうございます
マキブやってるとシャフで組んだ隣の相方が台パンしてたり、裏側ではぁ?!何やねんコイツ!とか叫ばれたりしてやめようか悩んでいましたが、ちょっと自信がつきました
未だ軍曹ですが、もうちょっと続けてみます
後、アケコンでスティックの上手い持ち方ってありますかね?
横格出そうとしたらN格だったり、ガードが上手く出なくて歩き回ったりなどが多発しています
-
ID変わっていますが>>194です
>>200
アケコンに慣れていないので射撃機をメインに使っているのですが、確かにSドラメイン連射しても全然当たらないですね...
-
それはCPUに篭ってなきゃアカンレベルなのでは……
-
否定するわけじゃないけど今の家庭版金プレってなるだけなら勝率3割でも行けるからねぇ
総合勝率もやる環境によっては6割の意味も違ってくるし
まぁとにかくアケコンに慣れることが第一じゃねーの
-
>>203
近場にゲーセンがないので、基本的に仕事帰りなどにやっているのですが、自分がよく行ってるゲーセンは32台、100円2クレなので人が多くCPU戦なんかは出来ないんですね
というか自分の知っているゲーセンのマキブには大体人がいて...
-
正直シャフで組まされる側が大迷惑だから
意図した基本操作がしっかり出来るまでCPU篭り推奨だわな
-
社会人ならアケコン買うくらいの財力あるやろ?
家でアケコンで練習してみたら?
-
>>205
他に店見つけるとかアケコン買ってそこだけでも慣れとくとかしないと、今のママ対戦したってあなたの練習にだってならんと思うぜ
難しいかもしれないけどさ
-
格闘の分別がないとか盾できないとかは対戦してたらいつの間にかできるようになる
負けて覚えることが多い時期に勝率気にするのは愚行、できるテクニックの数を増やすべき
着地硬直とか覚醒落ちしないとか意識して慣れる頃かね
-
マジアケコンムリならゲーセンより家庭用でアケコン使いまくった方がいいよ。パッド操作と違って使う指の数は少なくてそこまで複雑じゃないからとにかく慣れれば使えるようになる。持ち方に関してググったり自分で動かしやすい持ち方見つけよ
-
age1ノーマルとかスパローはダサいとは思わんな、タイタスはちょっとダサいが…
age2、3はどの形態もカッコいいと思う
-
つかアケコンって筐体よりやりづらくね
-
>>204>>206>>207>>208>>210
ありがとうございます
家庭でのアケコン使用は一人暮らしではないので厳しそうですが、新しいゲーセンを見つけるなど何らかの努力をしたいと思います
大阪、出来れば梅田周辺でCPU優先台(自分は見たことないですが...)があれば教えていただけると嬉しいです
>>209
その辺りはフルブやってるので大丈夫...かと
-
ノアール買ってレバーとボタンを交換すれば筺体と同じになるよ
腕の置き方までは自分で工夫しろとしか
-
namco梅田とかやってなかったっけ?
-
働いてるときついが梅田namcoは15時までCPU優先台が12台ある
その後も4台あるけど学生が占拠することが多いね
大阪駅前ビルにも探せば結構CPU台あるから脚を使って探してみて
-
梅田なら東梅田のビルの地下に8台CPU台置いてる狭いゲーセンあるべ
あとは午後5時までならそこの近辺のセガに4台CPU台あったと思う
-
>>211 AGE-1って何故か換装ウェアが攻めたデザインだけど何故か2、3と進むにつれて落ち着いたデザインなんだよな
タイタスもスパローもGガンみたいで面白い
-
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb/location/list.php?area=6&pref=27
これの北区梅田にある2軒な
-
ノアール配置のアケコンは探すのに地味に苦労する
-
そもそもデカいゲーセンって基本強い人ばっかりじゃないの?初心者台なら平和だけど
-
シャフはそうでもない
-
新しいガンダムのシルエットがタイタスにしか見えない・・・
-
>>214
レバーとボタンってどこで買うん?
あとアケと同じのがどれかわからん…
-
>>215>>216>>217>>219
ありがとうございます!
取り敢えずはnamco梅田に行って、混んでるようならビルを巡ってみます
-
練習しろよって話になるんだろうけど、好きで使ってみたい機体がかなり操作難度が高かったりするとちょっと哀しい気分になるよね
俺だけかもしれんが
-
NHKみてたらよく聞く音楽が流れた
-
俺は同じ機体をレバーとパッドでやると同一人物と思えないくらい差が出てる、レバーだとマジでガードとステップが上手くいかず特格とか度々失敗してるな
隠者の特格派生パッドだと普通にできるがレバーだと何らかの行動が挟まってかイザークばかりで嫌になる
-
自分はボタンは平気かな
レバーが上手く倒せない。特に左へ倒すのが苦手
まぁそれでも最低限はやれてると思いたいです
パッドなら余裕なんだがな
-
>>224
ノアール筐体のは三和電子のボタンやレバー使ってる。
ボタンやレバーだけ欲しいってんなら日本橋や秋葉原のパーツショップに行けば買えるはずだ
ttp://www.rakuten.co.jp/sanwadenshi/
こういう通販もあるね
-
この流れだから聞くけど特格派生のやり方がイマイチわからないから教えてほしい
X2の格闘でやるんだけど成功するのは時々でほぼ毎回マント脱着して前方に滑るだけで終わってしまう
X2の特格派生って格闘してる最中に特格入力でいいんだよね?
-
わかってると思うが連打するとBDCするからな?
-
入力が遅すぎるんだろ
-
メイン→サブと同じように格闘→特格押すだけ
ただ入力受付は機体や格闘ごとに異なるからミスると止まる
-
ガイアの格闘前射派生とかいう謎の高難度派生
-
>>225
第3梅田ビルのゲーマーズの向かい側にあるゲーセンはCPU優先台だよ
基本静かだから個人的にオススメスポット
-
X2の特格派生は平均〜やや難くらいじゃね?
個人的には前N特格派生が出しにくい
-
>>232.233.234 アドバイスありがとう
もしかすると連打してるかもしれない、今度気を付けてみる!
タイミングはなんとも言えないな、これも気を付けてみるよ
これ失敗してるせいでダメ増やすどころか逆に格闘で反撃もらったりしてるんで
-
>>238
X2の派生タイミングは知らないが、基本的に格闘連打しながら派生できる段になったら特格押すだけだよ
-
>>235
前派生したとに射撃ボタン押すだけやんけ
シャゲ使いだけど使い始めた頃エクバのデスコンのN前後>>N前後とかよく間違ってたわ
-
>>183
そもそもAGE自体遠藤綾とか能登、川澄とか同作品で声優使い回すってどうなの?
ガンダムでは有り得ないわ
-
ファーストの永井一郎Vの中田譲治Wの藤原啓次
この三人はガンダム3大使い回し声優だと思う
-
SEEDで担当した五人くらいのキャラは絶対死ぬ声優がいるらしい
-
Gレコも兼ね役多かったな
-
ジュガンと副長とローゼンタールとメディー・ススンが同じなのは覚えてる
-
>>241
えっガンダムではあり得ないの?
-
見てないけど同じ声優ってすぐバレてるなら技量が低いんだろうな
-
おかしいな、遠藤=エミリー、能登=ミンクしか知らないぞ
ほんとに使い回ししてたの?
-
このメンツの技量が低いって…
-
>>249
そうでもないと使い回しに文句つけなくない?
-
順序が逆な気がする
-
見て付けるいちゃもんは不愉快だけどまだ見たって事は評価できる
見てないくせに上記のいちゃもんに乗っている叩き始める奴は
ゲームやネットやる前に未だに形成されてない自己を確立しろ
-
調べてみたら遠藤さんハロの声もやってたのか、全く気付かなかった
-
>未だに形成されてない自己を確立しろ
これかっこいいから変なこと言ってるやつ見かけたらどんどん使ってこ
-
嫌だよカッコ悪い
-
結局何がありえなかったんだろうか
-
>>254 要するに流されてばかりいないでちゃんと自分で考えられるようになろうぜってことだよな
>>256 もう放っておいてやろうぜ、どうせ適当言っただけだろうよ
-
すまん、未だに形成されてない自己を確立してないやつおる?
-
自己は形成されてると思うが曲芸師は持ってないわ…
-
自己を確立しているかは分からない
だが、妹そっくりの子に妹の名前を言いながら近づいたら友人に殴られた
-
せめてガンダムのネタにしろよ
-
見ないで便乗してる奴が居ることは事実だけど叩いてる奴は全部見てない認定する奴はそれこそ自己を確立するべき
-
ガンダムは宗教
-
救世主なんだよ僕は
-
>>262 ごもっともだとは思うが今回のはさすがにな
-
AGE→子供向けとか嫌だ
BF→プラモデルなフィクションとか嫌だ
Gレコ→Gセルフの角が嫌だ
NEW→海外向けとか嫌だ
ストリートファイターも5で大幅に汚されたし流石に海外向けはまずいんじゃね
-
>角が嫌だ
しばく
-
>>266
鉄拳「海外でも大人気なんだが」
-
>>262
気に入らいものを叩かなければいけないってのがモンスターの思考でな
スルー出来る様に自己を確立しろ
-
海外…G-SAVIOUR…うっ頭が
-
なに新しいガンダム海外向けなの?
-
>>266
W「海外で初めて放映したら意外と視聴率良かったんだが?」
-
Wは海外受け良かったんだっけ?
-
初めて補正って結構あると思うのよ
-
たしかWの後に初代流したら作画の差等で受けが悪くて大変だったらしいね
その後G流してそこそこって感じだったかな
-
>>267
今は慣れた
>>268
日本で好評のラッキークロエとリリが海外で不評
>>270
あれはハリウッドだしメカデザは無個性
>>272
昔と今は違う
シルエットの機体も心配だが今の海外に優先させると特にヒロイン側が汚されるんだよ
ストVがナンバリング付ける価値がない程酷いことに
ストリートファイターUSAに変えてもいいレベル
-
ストリートファイターなんてリュウとケンとエドモンド以外は外国籍だから別に良くね?と知ったかが言ってみる
日本人キャラ数人増やせば解決とかそういう問題でもないの?
アメリカ国籍のキャラが多いのか?
-
スマブラにリュウ参戦したのも外国受けが良かったってのもあるのかもね
-
本当かどうか知らんけどライジング参戦って発表があったときに誰得だよ見たいになったときに海外だとGが人気だから出したんじゃないかっていう話があったね
今じゃ日本でもライジングは人気だけど
-
>>276
リリはともかくクロエは俺もうーん……ってなるな
DOA5追加のマリーやほのかはかわいいのに
-
>>270
いつでも参戦待ってるよ(ニッコリ)
-
>>279
ただ国外では香港と台湾とマカオでしか稼働していない。
北米ではG人気はあるんだろうけど、ライジング参戦は中国語圏のプレイヤーへのテコ入れと見る向きは必要だと思う。
強いし
-
>>279
ライジングよりシャッフルの誰かのがいいんじゃないのかそれ
-
ドラゴン「オレヴァ・・・」
-
?
-
W勢の参戦が多いのも海外受けを多少は考慮してるような気がする
PDFで海外勢が好きな機体にウイングゼロって言ってたし
-
逆に聞くけど日本だけで人気で海外でウケてないのどれよ
-
>>287
代表的なのは初代
アムロみたいな内向的な主役は特にアメリカで嫌われるらしい
-
つまり種もか?
-
種は中国でバカウケした
-
初代も中国向けかね
-
>>288
逆シャアのアムロ見せたらどう思うんだろう
-
キラさん全然内向的じゃないぞ
基本頼まれたことはちゃんと遂行する余計な落とし物を積極的に拾ってくるし
ちょっと反対してみせることが多いだけ
-
アムロは内向的っていうかひねくれてるイメージがあるな
正直1stアムロは好きになれないけど逆シャアのアムロは好きだ
-
初代のアムロの方が好きだな
Zの頃のアムロすごい嫌いだわ
-
どっから出てきたΖアムロ
それはともかくディジェとか出ませんかね、出ませんね
-
中国ではSEEDそれ以外はウイングか、てかなんか中国の意味わからん無法な映像作品にフリーダム登場させられたりしてるし
とはいっても結局ガンダムは国内向けだな
-
声優ありきな感じだからな
吹き替えでは魅力の半分も伝わらんだろうどの作品も
-
俺の香港の友達曰く香港では種(種死も?)しかTV放送されてなかったから種が一番の人気らしい
種死も人気あるけどシナリオが叩かれてるのは日本と同じって言ってた
あとGガンダムやガンダムUCも人気あるって言ってた
Gガンダムは舞台が香港だからって理由だった気がする
UCは知らん
-
北米ではWと00がウケたみたいな記事なかったっけ
-
北米はロボット受けないからね
あんまり大きな市場にならないと思う
X-MENやアベンジャーズみたいなのでお腹いっぱいなんだろう
充分差別問題とか正義VS正義に切り込んでる作品群だし
-
香港は宇宙世紀大好きやん
-
そろそろ青ロックふえないかな
-
>>301 あっちの人がアイアンマンもどきなアデルを見たらどう思うのだろう
-
パシフィック・リムはアカンかったのですか…?
-
>>293-294
結局似てるのか?
-
>>297
フリーダムなのにBGMは基本種死から盗ってたりとか必殺技がバレルロールのアレか
-
そういえば中国の日本関連のニュースでガンダム映ったんだっけ…
-
よくわからんが海外ではテロったら受けるんだな
-
>>308
なんか日本が軍拡してる!ってニュースでガンダム映ったらしいな
-
25にゲロビメインがいたら壊れるかな
-
GNバズーカがいるだろ!
-
移動ゲロビって要は攻撃性能特化の武装だからなあ
メインが移動ゲロビってことは低コに最も重要な自衛力を犠牲にするってことだし微妙な気がする
機動力や他武装によるけど
-
>>311
FB解禁時スパガン見りゃわかるけど、結局性能次第じゃね?
-
格CSだけど全盛期スパガンは割とぶっ壊れてたな
あいつはメインやら機動力も高水準だったけど
-
ゲーセン店員だけど、バンナムの営業から聞いた話を少しだけ
・先月の対戦回数は過去二番目に多い(インカムや課金による収入も)
・大体比率は対戦7��コンクエスト2.5��ブランチとトレーニング0.5くらい
・夏休み期間も前作二年目の反省を踏まえ色々とインカムを伸ばすための施策を用意している(詳しくは話せないが夏戦以外にもある)
・インカム的には三大都市圏にプレイヤーが集中している、ほかは少し苦しい感じ
とのこと。
-
課金…?
-
有料会員のことじゃね?
-
全国大会→7剣赤龍→機体調整の流れるような継投だったからね
盛り上がっただろう
-
>>313
移動が遅い機体が移動ゲロビ持ってたら自衛武装になりそうな気がするんだけどどうだろ
-
射角取れずに振り向いて死ぬ
-
ハルートさん見てみ
-
有料会員ってもたかだか月300円だからね
お前らが毎月使ってるプレイ代に比べたら鼻くそみたいなカネだぞ
-
ということはまた新規の日数やってくれるのかね
-
バンナム的には1クレ9.5円だからゲーセンで3000円使ってくれるのと同じ価値がある
多少決済機関に中抜きされるだろうが
-
ダムエーに今月の日数キャンペーン情報無かったからリトライも無しかな?
日数チケットでGP貰えるのけっこう行くモチベになったんだけど
-
>>319
その2機体は盛り上がったと言えるかどうか
-
>>325
稼働時に販売代金プレミアムを上乗せして課金5.4円で運営しているところが殆どだが
-
むしろ無料会員にも解放して多くプレイさせたほうがいい気もするけどな
有料会員が減るか
-
比較するのはおかしいと思うけど初音ミクのDIVAだとプレイ回数でサイト利用権プレゼントされるんだよね
そういう方式じゃ不味いんだろうか
-
まあ次にクアンタフルセイバー来るからもっと盛り上がるでしょ
-
>>331は幻想の中で生きていこうとしているのだろうか
-
ギス2来るまで7剣と赤龍でしばらく使用率TOP2独占してて盛り上がってないなら後どうすれば盛り上がるのか
-
盛り上がってるってことじゃん
-
フォースが出ずマキブ家庭用が来年3月発売でgdgdアプデ続けてたらもっと荒れてただろうよ
-
ttp://www.tekken-official.jp/20th_ironfist/
鉄拳7は賞金総額1000万の賞金制全国大会実施だとな。
EXVSシリーズもそろそろ賞金制大会実施という所にきそうな気配もする。
-
絶対無いな
-
格ゲー上手かったらすげえってなるけど、このゲームは「ほーん、で?」としかならんからな
競技性って大事やね
-
格ゲーでも鉄拳上手くてもすげぇってなるか?
スト4とかでもなきゃ結局やってる奴しか気にもしないよ
-
本来青少年向けホビーのガンダムで賭け事紛いの事は世間に与えるイメージ的にできんやろ
-
チーム戦で賞金とか煽りが加速しそう
金って怖いぞ
-
鉄拳はバーチャファイターとどこで差がついたんだろ
EXVSはガンダムありきのキャラゲーだし鉄拳と比べるのもどうかなぁ
-
他所は他所うちはうち
-
エクバは海外で流行ってないから無理だろ
鉄拳やスト4とは規模が全然違う
国内では間違いなくエースだけど
-
>>343
かあちゃん…
-
EXVSで賞金制大会はモラルやマナーの面で危うい綱渡りをしなければならないから無理というところなんだろう。
開発運営も何も言わないし正式なコメントもないが、おそらくはしたくないのだろう
-
全国大会見れば分かるが表に出したらやべーやつばかりなので
変に露出しようとせず今まで通りやるのが一番やね
-
ガンダムブレイカー100本くらい渡す三店方式賞金大会やろうぜw
-
>>337
賞金受け取ったのがその日の内に変死
これだな
-
実力がすべての鉄拳と違ってEXVSはコスト相性やら
ステージとの相性など序列をつけるには不安定要素が多すぎる
-
もうゲーセンなんて場所も近くないし煙草や騒音とか面倒だしさっさと家庭版欲しい、俺が奈良在住に対し友人が京都や兵庫とか住んでる場所バラバラでまともに対戦も協力もできなくて嫌になる
-
>>347
顔見知りとはいえ生放送されてる壇上で取っ組み合いの振りしたり
ガムを噛むだけならまだしもクチャクチャやってるとかあり得んわ
FBの時のだと優勝コメント聞かれて「○○さんは坊主ですねwwww」って本人達しか分からない身内ネタ出しちゃうし
-
>>352
他はともかくとしてガム噛むなだまだしもクチャクチャの意味がわからん
ガムってクチャクチャなるものじゃねぇの?麺類食べるときに音がなるのと同じような必然的になるものじゃないの?
-
見てないけど
口開けてやってんのとしっかり閉じてるのとでは違うだろ
-
見てないのかよwwwww
-
大会なんか興味ない勢もいるんやで
-
>>351
家庭版は家庭版で未成年や根暗キモオタの精神攻撃や怪文書攻撃があるからな
強力なブラックリスト機能を実装してほしいね
対面している相手を選択するか手打ちで入力するかで指定したIDの相手の検索に自分は現れず、自分の検索にも表示されないしリプレイも出てこない
リストはPS3のメモリがある限り追加可能
あともっと煽らない常識人同士で組めるような制度が欲しい
普通のマッチングに加えてネトゲみたいなロビー追加とかいいかもな。やるまえに少し会話して(1回挨拶交わす程度でも)気違いだったら組まなければいい
マジで正常人は正常人だけでクラスタ化できるような仕組みを用意した方がいい
-
そして視聴者も陰湿
-
そもそも150機ぐらい居るのにまともに出せるのが15機ぐらいしかいないのと運営がわざと上の機体を作ってまともな調整しようとしていない時点で終わってる
他のゲームみたいに賞金大会なんてないしここからプロゲーマーが生まれることなんてない
そもそもすぐ手のひら返しがするプレイヤーしかいないから他のゲームみたいに練習して勝とうという気がない
キャラパワーにしか頼っていないからスポンサーがつくわけもない
-
バランス調整諦めた事叩かれるけど
ガッチガチのバランス調整するなら1月に1回の新機体開放なんか無理になるだろうし
ユーザー側はどっちがいいのって話でしょ
-
お前らウメハラがスト3で逆転した動画見てすごいと思わないの?
-
>>359
ゲームなんてそんなもんだろ
ポケモンがガルーラゲーで遊戯王がプトレノヴァインフィニティゲーみたいなもんだよ
-
>>357
そこらへんバトオペみたいなロビー画面なら良さそう
-
>>361
ミリから完璧なタイミングのガードでコンボ凌いだ奴だっけ
-
>>361
なつかしい。見栄えもいいしなあの逆転劇
知らない人から見たら何がすごいか分からないだろうけども
-
vsで例えたらどんな逆転劇?
-
>>366
結構前のスポランになるけど、ワトソンが体力2ケタから無双した時みたいな感じ
-
1vs1の格ゲーを2vs2のアクションゲームで例えろという無茶ぶり
-
原作シーンで例えた方が楽そう
-
>>359
こういう雑な批判嫌い
-
>>366
オバヒに対する着地取りを手を替え品を替え足掻き盾を成立させて相手オバヒまで持ってって
最終的にオバヒデスコン決めて殺しきった感じ
なんか違うな
-
ぶっちゃけ月1の解禁なんていらない
出すなら最初から全部だせばいいのに
もったいぶった挙句バランス壊す性能で調整に何ヶ月もかかるパターンばっかりじゃん
-
アニメが終わったので次回作はユニコーンの優遇が終わるでしょうか?
次回作は他の作品も優遇してくれたら嬉しいですね
各作品に最低一機は強機体が欲しいですよね
-
割といるんじゃね?一機ずつ
-
いや全然だろ
-
そうか?まず初代枠だと1番は初代だろ?…あーこの時点で全部はダメか
まぁ続けてくと百式ハマッガイリガ91ヘキサ雷神サンド死神鰤ストフリアリオス鯖ゼイドラノルンで
初代X∀がまぁアレだけど主要な参戦作品からは1機ずつくらいは強機体出てると思うぞ
挙げた3枠はお悔やみだけど
-
時期限定したらいないだろうけど、無印稼働から数えれば各シリーズ一度くらい強い時期はあったんじゃないかな
-
ウイングゼロってもう強機体じゃないの?
-
ゼロはまだ強機体の部類なんじゃないのかな
みんな他のに乗り換えて昔ほど見なくなったけど
-
もうすぐジェリド来るけど一緒にパーフェクトも来るんだよね?
はやくPV見たいわ
-
ジェリド先行が今週でパーフェクトが22だっけ?
来週あたりパーフェクトのPVきそうだね。
-
多分今日が武装紹介と他の機体が一緒にくるならくるでそいつらのことで来週がPVかな?
-
真夏のコンクエレイド祭ねぇ…
早く10日になーれ!
-
やっぱり解禁がマラサイとかガブスレイじゃ盛り上がらないな
-
少なくとも俺はマキブ解禁で一番うれしいくて盛り上がってる
-
ジェリドは好きだけどすげー嬉しいかって言われたらそこまででもない
でも出来るならコンクエ優勝してジェリド使いたい
GP払うほどではないけれど
-
今回のコンクエはA敗北確定でBとCがどうなるか
-
3作目らしくマキブは中途半端な黒歴史なんだよ
-
お前の中ではなんとかかんとか
-
今日もなしか
-
いい加減ユニコーン優遇はやめてほしいね
-
ゲームに限らず初代〜UC辺りが優遇されるの見てて腹立つ
ZとかMGでverアップ出てるのに未だにV2とか無いしストーリーも登場人物もそんなに魅力あるのかあの時代?
ロボット物とは思えんオカルトありすぎてついていけないし
-
オカルトが嫌ならガンダム自体ついていけないと思うよ
-
昔はオカルトが当たり前で初代やZが影響与えてSF物もリアル路線に寄ってきたわけだが
そもそもSFってのが完全な嘘科学で如何に謎の説得力を持たせられるかがリアル(風)なわけだ
-
>>392
V2の変形機構はプラモ技術に落とし込めるの不可能言われてるから諦めろ
好きな奴が不遇で嫌いな奴が優遇されて文句とかお子様じゃないんだからさ
みっともないよ
-
>>395
変形自体は出来るけどプロポーションとの兼ね合いが難しいって話だな
なによりアサルトバスターが差し替えでもない限り再現不可能なのが痛い
-
非ガンダムで人気機体多いのは初代 Z UCだけなんだよな
ゲンガオゾはフォースで出るだろうけど
ZZとXB辺りの非ガンダムだされても「あぁ…ネタ切れなんだなあ」ってにわかに思われるだけ
-
ズサ・バウ・ドライセンあたりは普通に来てほしいですが
-
レッドドラゴンとか外外伝みたいなの出す前に他にいるだろとは思った
-
ドーベン、ゲーマルク歓喜するけど確かに思われそう
-
突き詰めていくと二足歩行ロボットが戦闘してるのもオカルトに近い現象になのに何がオカルトだよ
ぼくがきにいらないからいやなだけだろ
-
マシュマーはネタキャラ率高い人気声優だから救われたがラカンとキャラスーンは…
キャラスーン→はっ何このケバイ女
ラカン→誰だっけこの人
↑にわかからこういう反応
Vの非ガンダムが不評すぎてそれ以降戦隊ガンダムが増えることに
今年の新作も恐らく戦隊ガンダム
-
戦隊ガンダムはZから既に始まってんすけど
つーか最近のでも敵はボスかライバルくらいしかガンダムタイプない
正確なガンダムタイプのラッシュはGと種くらいだろ
-
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
-
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:乗り捨て
-
ガンダムが多いんだか多くないんだか分からないGレコ
-
W00はガンダム多いな
種は全体ではすごく多いけど自軍という意味だと意外と少ない
3馬鹿とか敵だしな
-
自由・正義・ストライク・ルージュ・M1・バスター、十分多いな
-
↓種世界には厳密に言うとガンダムはいないって言い出すやつ
-
>>292 ほぼ毎度初代の露骨な優遇は世代でもなく思い入れもない自分は嫌だけどZ〜UCはそこまででもないと思う
UCは新しい作品だから仕方ない
-
ガンダム少ないっていうか自軍が少ないな種
-
種はガンダムより背負い物が多い
大体の奴が背負ってる
-
背中が寂しいよりウイングやリフターある方がかっこいいな
ダブルオーもオーライザー無いと何だか間抜けだし
-
あれはライザー前提のデザインみたいなもんだし…
-
付いてるものを見てしまったから付いてないのが物足りなく見えるだけじゃね
-
背負いもの自体は初代からだし
ゴテゴテし始めたのは知らんけどさ
-
生ストもAストもかっこいい
初期GATもワンオフZGMFもかっこいい
-
HGの00はライザーなしだと間が抜けてたような記憶、頭か胸かが目立って
でもライザーは背中というよりは肩な気もするな
-
生ストライク欲しいね…バズーカメインの
-
PDFの00なんであんなスリムだったんだろうな
-
>>398
今ならユニコーン特需なので袖付き仕様になってバウはリバウになりまーす^^
-
>>419
追加され続ける刹那機やアムロ機に対抗したいのか知らんが
冷静に考えてかっこよくないしいらんだろ…
-
>>422
ふざけんな連ザのアーマーシュナイダー二刀流かっこよかったやろ…
-
生ストかっこいいだろ
刹那機が別に格好良くはないだろ
-
生ストは結構好きだけど
出て欲しいか欲しくないか言われたらいらん
-
パクリだからな
そりゃ良いもん真似ればカッコイイわ
-
パクったのに受けなかったAGE-1やGセルフの悪口は…
-
種、AGE、Gレコの三大キチガイアンチ集合してるな
-
>>419
エールCSにバズーカ追加でいいじゃん
-
エクストラ機体で出せば良くね?
-
G-セルフのデザインは見れば見るほど素晴らしくてあきまんを天才だと勘違いしそうになる
-
ストライクは確かにストパありきだと思うけど生ストがかっこよくないかと言われるとノーだと答えたい
出るなら1500コストで間違いないだろう
>>424 腹が立ったのはわかるがそうやって他を貶めるのはやめようぜ
>>427 AGE-1ってそれほど初代パクってないけどな
俺は大好き
-
>>407
ガンダム奪ったからそのままガンダムだよ!←わかる
奪ったガンダム元に後継機作ってそれがガンダムだよ!←なんで?
プロビとかデスティニーとかレジェンドとかガイアアビスカオスとか
なんでザフトが大本は連合のガンダムそんままで開発してってんの??
-
そーいや出撃ムービーでエルストがバズーカ撃ってるけど本編どころかゲームでもやらない技をなぜムービーで映すんだろう…
OPのユニコーンモードのフルアーマーとか詐欺じゃないすか
-
答:目が二つあってアンテナがあれば全部ガンダム
-
エクリプス「サーベルくれよ」
-
>>433
連合というか
ガンダム顔の大元はオーブでしょ
それがやたら優秀なMSだったから連合もザフトも真似ただけ
-
>>437
顔とかフォルムとかザフト系でいいやん
まあそれじゃ「ガンダム」が売れないからしょうがなかったと思うけど
-
種見てないけどラゴゥって強さ的にどのくらいの位置付けなん?シャアザクくらい?
-
>>439
まんまグフじゃね?
-
ランバグフ的ポジションなんか
-
中の人の役割的にもグフだろうな
ただ主人公機に対する相対的な性能で言えばグフより下
いや微妙なところか
-
>>442 足回りの問題でストライクに対するラゴウの方がややアドバンテージがあるんじゃないかな
ガンダムとグフは武器性能が大幅に開きがあるけど機動性はストラゴほど開きはない気がする
-
相対的な性能の比較なんて僕がそう思うからそう以上に語れないんだから話を広げるのやめろ
-
ほんとにな
-
そうだな、すまん
-
出撃ムービー()はどうせフォースになっても直さないんだろ
EXAだけ変えたのはマジ腹がたった
種はガンガン無印の頃から不安定な出撃ムービー() なのに
-
でもみんな数回見たら飛ばすでしょ?
-
いっそ出撃ムービー()とか容量の無駄遣いだから削除しろよ
-
EXAのは変更じゃなくて追加だしな
00の劇場版、種の外伝もそう
それやるならなんで作り直すことはしないんだろうか
みんな分かりきってるのに修正もしないってのはどうなんだろ
-
そんなの望んでるの少数だからな
ムービー作る労力で少しでも面白いゲームにしてくれよ
-
855 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/09(木) 16:46:38.65 ID:wiyF4MW60
【悲報】2016年初春稼働の機動戦士ガンダムEXTREMEVS.フォースの追加ナビが原作レイプや誰得まみれな件
デフォ トレーズ・クシュリーナーダ タリア・グラディス アイーダ・スルガン
解禁 ジャミル・ニート 樹里 リボンズ・アルマーク ナトーラ・エイナス
アイーダ以外誰得すぎて笑えない…
ッ!?ああなびね いらんどー
-
コストと時間の無駄だからだろ
それしたからって利益出るわけでもないんだし
-
リボンズナビで画面パンチ不可避
-
マジで板自体に迷惑かかるんだから転載禁止なのを転載するのやめなよ
-
負けたら君はいい道化でしたよとか言われんのか
-
アズラエルナビは需要あると思うんですよ
-
黒タイツナビまだー?
-
ソースないし
-
そんなことよりPガンの情報まだかよ
いつになったら情報くるんだよ、いくらなんでも遅すぎないか
-
明日じゃね
-
明日っていつの明日よ
-
終わらない明日へ
-
Pガンは22日解禁ならその一週間前でしょ、情報くるの
-
二週間前に武装詳細で一週間前にPVかと思っていたんだがな
-
武装詳細は前スレの時点で出てた気がするんだけど
-
それって雑誌で出ていた奴でしょ?
そういうのじゃなくてガンダムインフォでいつも出ているみたいな感じのやつ
-
仲間外れを救っただけのマキブは面白味になかったが
考えてみるとろくに目新しいのがなかったフルブも面白味がなかった
来年GレコBFBFT出しても今年の新作出ないからって面白味がないとか言いそう
-
GレコBFBFT全部出たらマジで御の字じゃないか?
現実的にはその内の一つか二つだけの可能性も高いぞ
ガンプラ普通に出れるようになれば、ビルダーズ等かなり枠候補広がるからいいけど
-
鉄血?をいち早くゲームで出してみる
-
何でもいいからアハトナビはよ
-
ガンプラ作品歓迎するけど既存機体でもモデルカッコ悪い機体や稼働中に新規ガンプラ出た機体はモデル更新して欲しい
-
>>470
AGEですらかなり参戦に時間かかったしどうなるか
今の方針なら末期に新作から1体出すより次の目玉として大量参戦という形をとりそう
今出すならビルダーズだろうか
-
AGEはレベルファイブが版権持ってたからじゃないの?
だからAGEのゲームもレベルファイブ作ってるし
-
フォースはAGEMOE、ビルダーズ、BF、Gレコ参戦しても過疎りそうだな
作品の評価関係無く同じEXVSシリーズがずっと続いてるし飽きてる人はいると思う
-
Gレコは5機体くらいでてほしいな
-
もう映像化されてるやつ全部出せばいいんだよ
EVOLVEにガンプラビルダーズにリングオブガンダムにお台場のアレにGセイバーにSDGFに三国伝に
-
BFTもGレコも来年で1年立つんだから出さないとあとで今更感とか言われる
AGE1はフルブの時点でアシストボイス以外完成済みで出す予定だったが
3作目で出した方が目新しいと思ったんだろうな 恐らく当時から「100年の物語」も用意してた
>>470
それが原因でガンガン無印はやたら高かった説
>>471
現段階で竹達はまたいろんなセシアボイス録ってるよ
音質おかしかったり演技忘れてる可能性も
-
>>473
一応ネクストの時アニメの劇場公開より先駆けて声無しでユニコーン出てたよね。
-
AGEですらって言われても大人気なものが時間かかったならまだしもAGEで時間かかったならAGEだからって感じだよな
-
アーケードで手に入れたナビと衣装と階級家庭版に引き継ぎしたいな
技術的にできない話じゃないだろうし今頑張っても後数ヵ月で消失とか悲しいし
後は家庭版フルブからも衣装とか引き継ぎできなくないだろうしさせて欲しい
-
AGEはフルブの時点で確か完結してなかったし次作まで持ち越しは必然だったと思う
んなことよりFX真っ先に出さなかったのにギアシド出したのが解せない。デファースでいいじゃないかデファースで
-
>>482
普通に完結してたんだよなあ
もっと言うとフルブのデュエルとGX解禁辺りが最終回だった
-
そういうのって最終回終わって色々やってから初めて作るでしょ
-
AGEはゲームで予め結末分かってたしネタ無かった訳じゃない、製作考えると他のアニメより大分早く結末完成しただろうし
-
フォースはガンプラ系出る可能性高いけど、まだPガンだけコラボ企画で特別って線も消えてない
それとAGEの話は、フルブが解禁機体の大方が先に入ってるアンロック式で、AGE1は画像バレでフルブ稼動時点で作ってあったって話でしょ
-
ムービーはエクバの最初からあるムービーが酷いだけで新しいやつはそんなに酷くないと思うけど
-
ブルーのムービー好き
-
next稼働中に00最終回だったな
でエクバ稼動中に劇場版
-
>>480
いうてもAGE以降はろくにまともに参戦した作品があるゲームが無いからな…
BFやGレコも未だにまともに扱われるゲーム出てないし
-
>>490
トライエイジが思いっきりまともに扱われてるんですけど
-
ガンガンエクシア「」
ムービーだってGガンみたいな文句のつけようがないレベルのが最初からあるし時期なんか関係ないと思うがな
-
間違ってる出撃ムービーに合わせて色が変更されたトリプルメガソニック砲…
-
>>474
lv5は版権持ってない
-
メガソニは元の禍々しいやつだと処理がどうとか目に悪いだかみたいな出処不明の噂みたいなのは聞いたことはある
-
メガソニで処理落ちしたとか意味不明な噂なら聞いたことある
ゲーセンも家庭用と同じps3基盤なのにな
-
今月は機体調整あるのかね?
-
そもそもあれスローネ達のビームと同じ色じゃねえの
-
むしろ今月なかったらもうマキブで機体調整はないと思っていい
-
その噂曰くアインのランチャーは細いからセーフとかなんとかだってさ
真相なんてわからんがな
-
エフェクトの派手さならともかく色で処理落ちって意味が分からん
種のアグニとかみたいな色分けされてるわけでもあるまいし
-
改めてエクバのヴァサ見たけど
目が悪いってのもわかる…かもしれん
-
太いからダメとかおちんぽかなにか?
-
昔は当ててる敵見えてたけどそこの透過処理があれなんじゃね?
全くの素人発言だけど
-
>>496
互換基板でも普通はアケのがメモリ多かったりで性能高いよ
-
アーケードの頑丈さを家庭用機も見習って欲しい
-
アーケードの筐体は見た目頑丈でも馬鹿が殴る蹴るしたらそれだけで中身は破損してるかもっていうデリケートなものだと思うんだけど
-
すいません、めぶろって閲覧にお金かかりますか?
-
かかるからやめとけ
-
ガチ?
-
>>508
かからないから安心してみるがよろし
-
>>508
パケット代以外かかりませんよ
しかしガラケー使ってる年代なのに閲覧知識ないとは珍しいな
-
いつパーフェクトガンダムの詳細くるの?
遅くね?
いつも二週間前には告知してたのに
-
マラが解禁してんだからいいだろ
-
次のコンクエなんだろ
リフレクターパックかな
-
レイドボス祭りガチャ
エンブレムアイコン
ニュータイプ
SEED(紫)
強化人間
EXAM
-
レイドボス祭りガチャ
ゲージ
MB_カモフラージュ2
南国リゾート
-
みんなありがと
-
コンクエのマップ、ユニコーンの盾やな
-
なるほどユニコーンの盾か
変な雪の結晶だと思ってたよ
-
ハモニカ砲きちゃった?
-
イージスの変形くぱぁやな
-
星がもろにヒントだったからなあ
-
ユニコーンでこれ以上何出すんd……ま、まさかEP7ラストのアレなんじゃ!?(唐突
-
ネオジオングがボスキャラで登場か?w
-
星が直球過ぎたから
ユニコーン→UC→宇宙世紀機体みたいな感じかも
-
ナイチンゲールまだー?
-
トライスターとか?
-
リペアードあるで
-
ナイチンゲールのシルエットにも見える
-
普通にナイチンゲールっしょ?
-
ガンダムAにナイチンゲールが人気ゲームに参戦ってあったしナイチンゲールじゃね?
-
散々コンクエmapで推測を寒い寒い言ってた連中はどう思ってるのか気になるな
-
寒いと思ってんじゃないの?
前回も星一号作戦だスタビルだマックスターだの数打ちゃ当たるった感じだったし
-
最初から前々回までのコンクエのマップと解禁機体の関連性をしっかり解説してくれたらぎゃふんって言ってごめんなさいするけど?
-
蒸し返して荒らす必要はあるんですかね…
マップと機体は関係あるとずっと思ってるけど、予測じゃなくて振り返りするレベルだからどっちの言い分も分からんでもない
-
シャイニングの時の難解な解釈好き
-
というかどんな形のマップきても無理矢理な解釈でこじつけできるしな
-
解禁後に言われてみるとなるほどねってなるレベルだな
ジェリドの★、ノルンの盾、ブリッツのアンカーとか分かりやすいのもあれば
シャイニングの顔展開みたいによく分からないのもあるのは確か
-
ところでレクテンとデスペラードってどっちがつよいの?
-
デスペラードに勝てる要素があるとでも
-
キュートさ?
-
岩石封じとロックブラスト使えるからデスペラードだな
-
ナイチンゲール以外と言ったら
AGEの5枠目(ダークハウンド?) かリペアードしか思いつかない
後は家庭用特典でグリープ
他はフォースで埋めればいい
-
>>544
それ君の願望じゃん
-
つかAGEはFXのが先だろ
-
一応ナイチンって家庭用マキブの初回特典って可能性もなくはないんじゃね
決定したって言っても参戦だけでわざわざ次号に引っ張ってた訳だし
まぁこれでナイチンがボスでしょうもない機体の解禁だったら最悪だけど
-
レギルスはよ
-
マラだのチンゲだの下品な名前の機体が増えたな
-
エレガントな機体で駆逐する
-
マラのクルッとサーベル投げエレガントで好き
-
クアンタフルセイバー参戦おめでとう
-
>>552
ソース
-
俺は醤油派
-
>>554
つまらん。-100点
-
醤油こと言うなって・・・
-
ナイチンゲールとフルセイバー参戦か やったぜ
-
>>552
ttp://www.gundam.info/topic/13456
Twitterのやつマジだったんだな
-
刹那の3000機追加か
-
なんかURL貼れないけどガンダムインフォにあったぞ
-
パーフェクトガンダム参戦正式発表
ttp://www.gundam.info/topic/13376
真夏のマキシブースト祭開催告知
ttp://www.gundam.info/topic/13456
PS3FB1.09パッチ紹介
ttp://www.gundam.info/topic/13426
-
ナイチンゲールを普通のMSと同じように操作できるとか違和感やばそう
-
フルセイバーwwwwwwwwwwww
-
サンドロックに追われて死ぬんじゃ無いのかナイチンゲールは、このサイズ……
-
セブンソードから間も無くフルセイバーとかさすがに草生えるわ
-
刹那機でお気に入り埋めれるね
はあ
-
FBにギス2とかマジでクソゲーだな
-
シャア機でも埋められるようになるな
-
エクシア
アヴァランチ
00
セブンスソード
クアンタ
フルセイバー
えぇ…
-
>>569
ファーwwwwwwwwwwwww
-
出る杭はヘイト稼ぐから参戦させるにしても間開けてくれよ
-
で、修正はまだなのバンナムさん?
-
刹那VS刹那
-
刹那はまだエクシアR2とかダブルオーザンライザーとかザンダブルオーとかタンクオー他残ってるからな、余裕
-
出すにしてもやりようってのはあるよねえ……
-
さりげにシャアもゲルザクングサザ百式これで6機だよね
-
フルブぶち壊しに来たかぁ
てかあんだけ宣伝しといてナイチンの御披露目がダムAじゃないのな
-
>>576
つっても出てる作品数自体が多いからな…妥当なラインナップだし
刹那はMSVから3機ってお前…
-
フルセイバーまさか本当に出るとはな
マトモに見たの初めてだけどかっこいいじゃないか
AGE系追加なしが残念だ
-
FXとダークハウンドまだですかね…
-
本当にバンナムは無能だな
改めてわかったわ
-
刹那とシャアの競争が止まらないw
-
そんなに00の商業価値認めてるならもう単独バーサス作ってくれよ
俺も嬉しいし
-
フルセイバーは武装見ると攻撃特化のクアンタという感じか
ナイチンはなんかコンパチっぽいが
-
つっても00終わってからもう6年ぐらい経ってますし
-
分かってたけどナイチンゲールでか過ぎ
あと、こんだけ出すって事は次回作解禁ガンプラ系主体だよな、じゃないとネタ切れ感がすごい
-
フルセイバーこようがいいけど、age系くれよまじで…
-
ナイチンゲールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
SEEDvs00vsUCとかでいいんじゃね(適当)
-
名前的に今回のマキブ追加勢もそのままFBに来そうだな
-
フルブのDLC最終売り尽くしセールに草
-
>>591
フルブも同じ機体出るの?
-
フルブはパフェ7剣赤龍ギス2とセール
-
>>593
ありがとう
フルブDLCの初期はエクバがΞとかが先行解禁したせいでゲーセンの人が減ってその反動でゴミコンパチばかりになったって噂聞いたんだけどフルブ後半はなんで豪華なの?
-
フルセイバーの武装見て思った
これ強化版雪崩になりそうな予感、汚物キャラの臭いがぷんぷんするぜ!
-
もうライジングとドレノも解禁して完全にぶち壊そうぜ
-
>>596
もう壊れてるから
-
壊れた中で固めるだけ
-
せめてもっとセブンソードから間を開けてから出してやれよクアンタの方w
-
>>594
多分マキブももう終わらせるから
フルブとマキブで最後の集金に入るからじゃない?
というかフルセイバーってw
設定だとクアンタを殺戮仕様にしたものだが果たしてどうなるやら・・・
-
フルセイバーやったあああああああああああああ!!!!!バンナム愛してるぅぅぅぅぅぅぅ!!!
-
セブンソードをフルブに出すこと決まってたからフルセイバーなんだろうな
-
ナイチンでかっ
こいつよっぽど足速くないとかわいそうなことになりそう
-
>>603
ストフリ並じゃないとでかい的だろうな
-
00MSVの方も刹那以外出せるだろ。ケルディムサーガとかさ
-
ティエリアは結局1機のままで終わりそうだなw
-
やっぱりフォン・スパークだろそこは
-
フルセイバーも良いけどティエリアに愛の手を・・・・
-
TR-6も出していいんじゃないの?
-
もうR2なりELSクアンタなり出してセブン刹那にしようぜ
-
かつてヴァーチェ出たのに可哀想に
産廃アシストと呼んだアレルヤ君とは参戦数に随分差がつきました。悔しいでしょうねぇ
-
R2とOガンはガブスレイみたいな出撃準備で実装出来ないだろうか
-
流石にフルセイバーとか気持ち悪いわ
そんなのより揃ってない主役機体とかまだまだあるんだからさぁ
どんだけ00出したいのよ
-
ティエリアならセラヴィーgnhw/3gとか?
-
出すならヴァーチェにして欲しい
-
ナドレあるしヴァーチェかなぁ
-
どーせナイチンもフルセイバーも家庭落ちするんでしょ…
-
00ならフラッグとかその辺の方が真っ当な需要がある気がする
-
ゲーム始めたときガンダムなにも知らないからせめて00観よう、観た結果面白かったし00機体どんどんでてくれと無印時代思ったけどここまで刹那でるとなんかなーと思う
見た目にも大して変化ないし武装に関しても刹那機体はそれぞれの刹那機体をミックスさせたような機体になるだけだし
それだったら適当に虹色に輝き続けてるエルスクアンタにでもしてくれりゃ見た目にも新鮮なのに
-
00厨ですらこの刹那攻勢は予想外なんだよなぁ
まだ刹那フラッグや粒子タンク00も出せるんだ!
-
あーだこーだ言っても出るのは確定なんだから
出たあとのこと考えよう
-
マキブからの外来種でフルブの環境完全に壊れたし開き直りのようなものを感じる
喜んで赤龍七剣買うけども
-
普通にヴァーチェナドレでいいっす
あとキュリオス
-
Gセルフください
-
ウイングガンダム・・・
-
>>623
ほんとこれ
無駄に00枠使わないで欲しい
-
フルセイバーすごい嬉しいけどエクシア系譜好きな俺はこの先なにを楽しみにすればええのやら、ってのも贅沢な悩みか
-
フルブの方はもうDLに払った金だけで家庭用マキブ買えそう
でも5クレと考えると買っちゃう養分の鑑
-
パフェガンの目可愛い
-
また00かよ
-
正直出すなら可愛いアニューちゃん含め敵勢力、もう1世代揃えるためティエリア機体だとか掛け合い残念なアレルヤのキュリオスとかにしてくれや
でる以上仕方ないけど耐久700機体にするのはやめてほしいなもう00の700機体とかうんざり
-
>>623
ここまで出したんだからキュリオスヴァーチェセラヴィーとオリジナル太陽炉搭載ガンダム揃えればいいのに
なんで無駄に刹那の機体ばっかり出すんだろうか・・・
-
フルセイバーなんかよりカプルみたいな感じでガデッサ&ガラッゾ出せや
-
原作読んでないからにわかで申し訳ないがフルセイバーって作中では最強の性能でELSをボッコボコに出来る程強いけど、パイロットの事を一切考えてない機体っていう設定じゃなかった?
なんで今回普通に刹那が乗ってんの?
-
00クレクレしてるけどほぼ唯一凄まじく網羅してる枠なんだよなぁ
-
こち亀のコラ画像みたいな状態だ
-
フルセイバーの略称は全セイバーでいいのか?
それとも全セか?
-
>>634
解釈が逆かな
刹那の負担を考えなければELSを滅せるスペックであって、元々対話ができなかった時の切り札
-
フォースブーストで更に加速する訳か
-
ペーパープランの機体まで引っ張ってくる刹那推し
-
>>634
こういうプランがあっただけのMSV特有のアレだから本来誰も乗ってないけど乗せるとしたら刹那のほかに誰が乗れるねん…と
-
>>634
パイロットのこと考えてないってのはELS殲滅戦想定でのことで
特殊な負荷がかかるとかはないはず
-
PS4版でELSクアンタも出してくれ
-
>>637
全剣技だから雷神シドで
-
刹那優遇されすぎいい加減にしてくれ
暁とか機体あるやつだしてくれよ
それかOOだすならアストレアとかヴァーチェとか
-
>>645
たぶん真夏祭のサプライズ枠なんだろうな。製作側がドヤ顔でこれ出したのが目に浮かぶ
-
普通に00枠あり過ぎだし00から出すにしても刹那機以外出せよww
全部似たような見た目で同じような武装でつまらなすぎ
-
セリフのバリエーションもうないだろ、7剣ですらセリフにネタ切れ感あるし
-
>>648
クアンタの時点でキツイ感じあったもんな
アヴァランチは一期なのもあって割といい感じになってはいたが
-
武装は似てるのは見た目だけで性能は全然違うんだよなあ
-
耐久は750とかか?
どうせ似たような軌道のブレイド投擲、BD格闘で切り抜け、トランザム専用BD格闘とかなんでしょ
上でも出てるが他の刹那機体を組み合わせた新しい刹那機体出すだけで面白くもないんだよね
今回の刹那はアヴァとセブンソードを組み合わせたってとこか
-
いつになったら俺のカイさんでんの?
-
>>645 他のゲームや商品展開では1st主人公とはいえ散々アムロが優遇されたりしてるんですしこのゲームくらいはね
それにしたって驚きを隠せないが
-
優遇というか追加で作るグラ少なくて済むから製作の都合だろう
ナイチンがこの図体でビュンビュン飛んでCS落下しまくるとか笑いが止まらん
-
少なくとも今年家庭用出す気がなかったのはよくわかった
11弾でDLCが終わる訳がないフルブ殺しのマキブ体験版はまだまだ続く
-
00で出て嬉しいのはティエリア機くらいだから刹那はもう勘弁してくれ
-
00は熊さんとかいんじゃん
刹那はもう対話できないほどいるよ
-
外伝バリエーション機でもヤークトアルケーなんかは武装的に面白そうだが
-
00の30多すぎだしバランス考えろよ
こんなんだったらXとか30で良かったろ
-
フルセイバーは8/25に解禁(ナイチンゲールも正式解禁)かな
-
マキブで一番なんでこいつ出たの枠はライジング一強だと思ってたけど伏兵来たな
-
こんなにダブルオーの機体揃えるなら
連座のOO版出すべきだわ
-
映像化すらしてない機体が動くとか出来るんだからそういうのより外伝系の機体出てくれるほうが嬉しいのだが
-
ちなみに来月は00二期からエクシアリペアⅡ
再来月は劇場版からELSクアンタ
あとは日数キャンペーンで00ガンダム(量子貯蔵タンク)とエクシアリペアⅢがくるよ
-
>>649
とりあえずトランザムと駆逐すると叫びとそれっぽい台詞つければどうにかなるだろ
-
武装も似たような奴が多いから武装紹介見ただけで大体どんな武装か想像出来るな
ナイチンゲールのメイン連動ファンネルは新しい試みか?
ズンダでダウンさせたら無駄撃ちになるんだろうけど…
メイン撃ってから相手に取り付くだろうから使える武装だと良いな
-
フルセイバー(激寒)とか聞いたことないんだけどゴリ推しやめろや
派生作品のマイナー機体出すんなら劇中に出てきた人気機体ちゃんと出してやれよほんと頭悪い
-
>>657
GNX4って3からまったく流用効かないのよね
かなり望み薄だと思う
-
三大でそうででない
暁 ケンプ ガンキャ
-
>>649
胚乳みたいに台詞少し変えて使いまわしすればいい
-
刹那ばかり多すぎだろって思ったけどシャアも変わらなかった
-
スペシャルアタック見たらソードビット纏って突撃するらしいけど
FXの最大の特長が取られてんじゃんw
-
刹那に毎回トランザム専用格闘出すなら他機体にトランザム専用射撃or格闘つけろよ
ハルートとか出来たでしょ。ケルディムのは使わないけども
せめてハルートとの相互掛け合いがあることを願うわ。アレルヤ機体は掛け合い悲惨すぎる
-
フルセイバーって作品内でいつ使われたんだ?
雪崩は外伝で7剣は劇場版前ってわかるけど素のクアンタが劇場版開始後に開発中で劇中で完成→エルスクアンタだから暇なくね?
もしかしてif?
-
3機体のうち1機体ぐらい壊れ来そう
-
チンゲのファンネルはサブで取り付かせてメイン連動で撃つんじゃね
-
nextのトランザム格闘復刻期待してるぞ
-
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb/game/news201507.php
ナイチンゲール8/6解禁
フルセイバー8/25解禁、らしい
ということはコンクエ先行解禁はフルセイバー…?
-
ははは
なんだこれ
は?
-
>>672
スペシャルアタック??特格だろ?
-
ifといえばifだな
オーライザーや7剣/Gみたいにツインドライヴ安定化の装置が付いてて、ツインドライヴ安定しないなら付ける予定があった
ただクアンタはフルセイバー無しでツインドライヴ安定しちゃったので実際の使用はされてない
まぁ対話用だし殲滅力あってもアレだしね
-
こうなったら次回作のクアンタはアシスト多めの戦わないガンダムにして差別化してほしい
-
fx出さないまま家庭版発売とか可哀想な事はしないで欲しい
家庭版発売間近に出して壊れ性能を修正できず家庭版で猛威を奮うのも止めて欲しいから早く出して欲しい
全てのプレイアブルが出揃ったら家庭版発売前にもう一度大きな修正でバランスを整えてくれたら嬉しいですね
-
真夏のマキブキャンペーン去年より一体少ないじゃないか
あとなんか一体追加しようぜリガズィみたいなやつ
-
あーあやってらんねーわ
vsも完全に開発のオナニーになったな
-
もう一度修正あるのかな
商標出願したからそっちで忙しいんじゃない
-
フルセイバーアタックとかごっちゃんなってたわ
つか本家でもやれや
-
次回のForceのネタ切れ感が強い
AGE、レコンギスタ、BFぐらいしかなくね?
-
3000コストだけで刹那4機wwwwwwwwwwww
-
なんなん
00にヘイト集めすぎやろ…
-
絶対叶わないけどル・シーニュ使いたいなあ
-
結局ヴァーチェ、アカツキ、ビギナⅡがガセでフルセイバーがモノホンか
ビギナⅡ、ガセネタにされすぎやろ・・・もうやめてやれよ
なお、今回の件で某三機も来ると信じるツイッターの連中もいる模様
-
OOだけでvs出せば?w
邪魔なんだけど
-
>>681
サンキュー
流石に史実と違って乗ってない機体はどうなんだろうな
まぁ使える機体増えるしいっか
-
Gの鉄血もあるよ
-
>>674
クアンタのツインドライヴが安定稼働しなかった時のプランじゃなかったかな?
でも結局安定稼働したからプランで終わって使われなかったってとこ
-
>>688
外伝に腐るほど機体がいる
ファースト(1年戦争)と種種死(ASTRAY)と00が大半だけど
他のシリーズも出せないこともないし
-
OOアンチ発狂でワロタ
嫌ならやめてええんやで
-
そりゃまあ・・・荒れるわなぁ・・・
-
>>683
ある程度売れたらぶっ壊れ出して家庭用は環境滅茶苦茶にしてアケを整えて客集める…なんて事考えてなきゃいいけどな
単に調整面倒くさがってるだけだと思うけど
-
解禁前
刹那多すぎほかの出せや
解禁後
フルセイバー昔から好きでした
-
終わってんなマジで
エクストリームバーサスOOブーストだわ
-
>>697
またOOとASTRAYか
-
>>696
本気でELS殲滅するための武装プランだからドライヴの同調うんぬんは関係ない(同調するのが前提)
-
すまん上げてしまった
あとこれアンチ関係ないと思うぞ
-
劇場版のお荷物のハルートとラファエルなんとかしてくれや
-
まぁ正直今のoo機体たちだけなら平和になりそうなもんだけと
-
あるていど有名な外伝の機体ってなんだろう
ウーンドウォートとかマドロックとか?
-
みんなで手繋いでゴールインどころか刹那と刹那が手繋いでゴールインじゃねーかこのゲーム
-
あぁーもうめちゃくちゃだよ
種系がかわいく見えるぞ最近のこの偏りは…
フルセイバーじゃなくてセイバーならあんまり荒れなかったのに…
-
黄金大使出てたらここまで荒れなかった
-
>>705
どう見ても1人いるんだよなぁ
-
>>702
00SEEDブーストの間違いだろ
-
ビルダーズとUC-MSV(デルタカイ、シナンジュスタイン、バイアランカスタム二号機とか)でも出すんじゃね?
あとアストレイも青枠Dとかミラージュフレームとかドレノイータとか一応残ってる
オリジンも販促も兼ねて出したいだろうが、映像化内だと目玉がないな
-
>>688
新しいガンダムも出るらしいしこう見るとまだしばらく安泰やな
-
セイバーゴリ押しの人、やったよ!セイバー来たよ!
(フル)セイバーだよ!やったね!
-
まあこのゲームはガキ向けだし00増えるのは仕方ないよ
-
>>703
大きく外伝展開してるのがその辺だしな他は外伝等の展開が薄いからねWがフローズンティアドロップあるくらい?
正直仕方がないなこればっかりは
-
実際に刹那が乗ってるアヴァランチやセブンソードならともかく、フルセイバーとか出すくらいなら他にヴァーチェとかキュリオスとか出せるもんあんだろ
00も刹那も好きだけどフルセイバー参戦はライジング以上に糞だわ、ふざけてるとしか思えん
-
>>715
それもそうだな
レコンギスタはかっこいいのいる?
-
>>720
知らんw
-
next組復活と新作でネタならまだあるでしょ
それ以外にもバスターとかフラッグとかあるし
モブしか乗ってないような量産機は厳しいのかな
カプル式でヴァイエイト&メリクリウスでもいいぞ
-
UCMSVいいな
リバウだしてください
もちろんパイロットはルガールウちゃんで
-
>>720
見てないけどGアルケインってやつカッコいいじゃん
-
主人公と同等かそれ以上に人気があったティエリアとアスランが未だに1枠なのは解せぬ
-
OOキチが運営の重要ポストに就いたのかと疑うレベルだわ
刹那いっぱいで楽しいですねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
そんなに気にくわないなら連ジでもやってれば?
客寄せれる作品の機体が増えるのは当然だろ。
-
これフルブにまたリリースあるけど家庭版延期とか無いよな?
何だかアーケード延命しようとしてる気がする、フルブでもゲージ安売りしてるんだしマキブに引き継げるなら買うけどこれじゃあ判断できん
-
ID:mYlOTWoA0
落ち着くんだ
-
>>724
アルケインはパイロットがポンコツだからなしで
クリムの機体はかっこいいぞ
イザークと被るけど
-
Gレコは機体もだせそうなのいっぱいだけどなによりパイロットがみんな魅力的でいいね
セリフ辺りの期待も持てる
-
>>726
たのしいいいいいいwwwwww
-
パフェガン…新規作キター、BFもチャンスあるで!
ナイチンゲール…ようやくHiνのライバル来た
フルセイバー…は?また00かよ
-
OOって書き方は嫌な物を思い出すからやめて
-
>>730
カガリとかいるしいいじゃん!
機体がカッコよくてと変な声とかじゃなければいいわ
-
起動戦士シードvs00vsUCvsWだそうぜ
強機体だらけで文句ないっしょ
-
OOでも別に良いけど刹那出過ぎなのは否めないと思うけど?
-
文句言うんなら連ジやってろよww
ファーストの機体がよりどりみどりだぞw
-
>>712
そいつはまあ・・・ほっとこう
触れたら負けってことでいないことに
-
だからフォン・スパーク出しとけとあれほど……
-
もう今までの量産機も出演させてポケモン並に増やそう
-
00機体増えるのがどうこうじゃなくてただでさえ参戦数多い刹那がまた、しかも刹那が乗ってない機体で参戦ってのが糞
-
30 パーフェクトパック カバカーリー ダハック
25 Gセルフ ルシファー マックナイフ ガイトラッシュ ジャイオーン
20 フルドレス エルフブルック ジャスティマ
15 モンテーロ
この辺出してくれれば満足
-
00一期少なすぎ
-
>>743
レックスノー!!!!!いねーぞ!!!!!おい!!!!!
-
ナイチンも来たしどうせなら刹那枠に対抗してシャア枠増やしまくろうぜ!赤ズゴックとかキャスガンとかフルアーマー百式改とかガイアギアとかなんか色々いた気もするし
このキャラいないとオールスター感がないってのが大分減ったな!
V以外は...
-
コンクエ報酬が何か気になるな
-
ageもっとだすべきだよな
-
>>746
ザンネック&ゲンガオゾはよ!!!
-
刹那多いから刹那以外を出す→うん
刹那多いけど刹那の人気ある機体あるから出す→わかんなくもない
刹那多いけど設定だけのマイナーな刹那機体出す→???
-
>>743
ミックジャックの機体もほしいな
-
神運営だな
プレイヤーがどういう機体望んでるかよくわかってる
仮にアンケ通りにやったら間違いなくこんな感じだと思うわ
-
>>746
スザクは?
-
>>749
ピビニーデンはよ
-
セブンソード来たばかりだからすぐには来ないだろーって思ってただけで需要なら普通にあったぞ
-
>>752
フルセイバーなんて機体今日始めて知ったわ
-
刹那大量で引いてるやつが多数の中でガチで発狂してるやつが浮き彫りになってて笑える
-
>>753
オフィシャルではございませぬぞ
-
フルセイバー?え、セイバーじゃなくてですか.,.
-
>>753
どでかいジムが参戦ですね!わかります
-
フルセイバーをアンケに書く熱心なやつはそれなりにいるとは思うが明らかに多数派の意見じゃないだろ
次回作まで引き延ばすために明らかに不満の出る機体チョイスしてるわ
まぁチンゲは嬉しいけど
-
>>755
実際かなり嬉しい
だからこそセブンソードからもっと感覚をしていり開けてほしかった
-
刹那の機体で前世が来るのは予想外だはwww
他に出す機体あるやろ!
画廊かメタボ解禁はよ
-
射撃もそれなりに出来て、ソードビットシールドアタックも出来るなんて、これはもうFXくんの代わりやろ(適当)
-
フルセイバーってかなり過酷だけどELSを単体で殲滅できるってやつか?
-
>>765
一切ミスせずに敵の増援はなしで一週間休まずに戦えば勝てるよ
-
こりゃAGE3スレ民大忙しやで
-
次回のメタルビルドは決まったな
-
もう新規プレイヤーを獲得する気はないんだね
-
これ炎上マーケティングみたいな感じでフルセイバーの知名度あげようとしてるだろw
真のセイバーも解禁はよ(涙)
-
実際はUCブーストなのに全く叩かれずにOOばっか言われるあたりどういう人達が多いか分かるわ
-
>>750
ほんとこれ
-
これその内エクシアにジュリド方式な機体換装コマンド付いてリペアとか出てくるんじゃね?
-
>>771
コンパチ抜いて種25機0018機なのに8機のUCは微妙じゃない?
-
特定の作品の特定のキャラの代わり映えしない機体に肩入れして何がしたいんだよ
運営の贔屓のせいで00という作品やそのファンに火の粉かかってるけど大丈夫?普通の脳みそで客観的に考えれば分かるだろ
-
>>774
ユニコーンじゃなくてユニバーサルセンチュリーでは?
-
エクシア アバランチ
ダブルオー セブンソード
クアンタ フルセイバー
とりあえず刹那の純粋な機体追加はもうコレで十分だな
-
宇宙世紀はガンダムの基盤みたいなもんだし
-
>>775
火の粉かけようとしてるのはそういう層だけで
大体は開発手抜きしてんなーって察してると思うんだけど
-
次は刹那の狙撃機か
リペアⅢだっけ
-
ティエリアさんのき
-
というか自分で激寒とか言ってる奴が火の粉かかってるけどーってお前がかけとるやんけって
-
>>777
そこに刹那専用フラッグ参戦!!!!
-
宮野は何回開発のをしゃぶったんだよ
-
種25機とかいうけど初代とZを同じに扱ってるようなもんだぞ
00は4クールプラスαなのに種は無印で4クール種死で4クールでプラスαだから明らかに00が目立ってる
まぁ連ジ連ザにあたるものがないから多少はいいんだけどAGEの不遇が目立ちすぎてる
一応最新作の一つなのに…
-
何が酷いってこれ00ファンも喜ばないだろうってのが
-
>>785
初代とZの機体数えてみよう
-
>>786
ついこないだセブンソードが出たばっかじゃなければな
-
>>786
そう思ってTwitterでエゴサしたら思ったより好感触だった
まあそんなもんなんかな
-
刹那を追加するより完全に忘れ去られてるティエリアさんの機体救済してやれば良かったのに...
-
この分だとフォースでアヴァランチエクシアダッシュ・ELSクアンタ・エクシアリペアⅢあたりは普通に出してきそうだな
-
ザンライザーもあるからな
お前ら覚悟しとけよ
-
00うんぬんより強い機体使いたいからセブンソードはエクバクアンタくらいの活躍してくれんかな
-
アムロも対抗してHWSとDFF持ってこようぜ
-
2500 ガデッサ、ガラッゾ、セラヴィー、ヤークトアルケー、ケルディムサーガ
2000 キュリオス、ヴァーチェ、アヘッド、マスラオ
1500 グラハム専用ユニオンフラッグカスタム、ティエレンタオツー
まだooから出せる機体が多そうだな、シャッフル同盟もいるし次回作もネタには困らないな
ooは人気有るから次回作もooから沢山参戦しそうだ、刹那機はフルセイバーで最後だけど…
-
マキブであり得ないなんて事はあり得ないんだな
ELSクアンタ、入ってこ��い
-
ストカスとはなんだったのか・・・
まあ別にいらないけどw
-
HWSはともかくDFFとか差別化どうすんだよw
-
別にタイミング可笑しくね?とは思うけどフルセイバー参戦自体は大歓迎ですがな
他の枠が潰れようともフルセイバーが動かせるとなればなぁ……
-
楽することを覚えるとほんとダメになるな
-
>>798
元が万能機な分むしろ好き勝手味付けしやすいから差別化はまだ楽じゃね
-
パイロット全身黒タイツでいいからファントムはよ
あとプレイ日数キャンペーンでフルクロスゴースト頼む
-
しっかしチンゲやパフェガンのインパクト悪い意味で吹っ飛んじゃったなぁ
いくらなんでも商売下手過ぎない
-
>>795
25アスカロン
20アストレア、アストレアF2、アイズガンダム
-
でもなんやかんやこれは楽しみやなぁ
-
ようはフル装備クアンタだからにわかOOファンでも喜ぶやろ
-
この刹那ラッシュは声優のギャラを節約したいバンナムの意思がみえる
-
そういやお気に入りをシャアか刹那で埋め尽くせるようになったね
-
>>807 ほんとにそうならオジットAGE-1でも出しとけばいいだろうし関係ないんじゃないかね
-
フルセイバーの割りを食う7剣の微妙性能
これはフルセイバーぶっ壊れやろなぁ射撃防ぎながら格闘する3000機体は大体あかん
-
と思うじゃん?
-
てか00がやばいってよりも刹那の登場数が問題なんじゃね?
そりゃロボゲーだからロボ主体なのは当たり前かもしれないけど、ガンダムお祭りゲーとしてはもっと必要なキャラがいるだろ
カイやハヤト、セシリーがリストラされっぱなしなのはさすがにどうなのよ
-
おー荒れとる荒れとる
確かにハルート7剣フルセイバーと00の3000が立て続けに解禁されんのはちょっとなぁ
次回作は25で燻ってるボス機主人公機ライバル機を片っ端から3000にしておくれ
-
oo専用のvs出してもかなり儲かりそうだな
外伝とmsvを含めた機体を出せるだけ出した物を出したらかなり需要が有りそう
次回作でCBの機体全部揃えば良いな
-
つかフルセイバー出すなら普通のクアンタを射撃寄りにしろよと思う
絶対映画見てないだろ
-
あの肩の照射使えないからクアンタはイマイチ使う気にならんわ
-
発狂してるのがいるなかで喜ぶのはなかなか心苦しいが嬉しいな
トライエイジでも次の弾がダブルオー祭りだがもしかして合わせたのか?
-
昔の作品優遇しろとは言わないけど
クロノクルさんみたいに手遅れにならない内に出せるもんは出してほしい
刹那こないだ追加したばっかやん
-
00は主人公機のMSVが豊富でモデリングと声優も使いまわせるから出しやすいんだろうな
基本的に主人公機ってワンオフで完結してるからあんまりそういうオマケが無いぶん
00だけがこういう扱いになっちゃうってのはあるんだろう
あと刹那が定型文しか言わないからセリフを考えるのが簡単ってのもありそう
ここまでするんだったらνのHWSとか出して欲しいけどね
本来いらねぇけど3000に00系が多すぎるからバランスは考えて欲しい
-
もう次はシルヴァバレトとか誰にも望まれてないチンカスでも出して死ねのシュプレヒコール浴びればいいよ
-
クアンタにCSでライフルとビームガン同時照射みたいなのほしい
-
>>820
こういうのは一番の考えなしかつ能無し馬鹿最新作で活躍してたんだから需要あるに決まってんだろボケが
まあBGMある分Mk-Ⅴとかベース機のドーベンウルフのほうが欲しいし汁が来たとしても何もそそられないけど
-
フォース(仮)ってのが出るんだってな
ミケロやチボデーやオルバやアカツキやストカスはまだ期待を捨てずにすむんだな
-
今の25は25でいい
前にも言ったが30になれば事故って組み合わせしづらくなるかんな
-
これ00のMSをクレクレしてる00厨でさえも
フラッグ、ティエレン、金GM、ガデッサガラッゾ辺りを差し置いて刹那機ばっか出すスタッフの暴走に切れるんじゃね
-
金ジム早くだして欲しいわ
-
>>824
ここまで機体数増えて
かつ次回作でさらに増えるんなら事故もクソも無いだろう
少なくともジオキュベゴトラ隠者は3000に上げて良いよ
なんならZ、自由、プロビ、伝説も上げちまえ
-
隠者とかコストをあげる必要はないから、作り直してほしい
シンプルなくせに強くなくてつまらん
-
開発が、マイスターの全機出したいけどOO優遇言われるの嫌だから刹那機ばっか出して「先にキュリオスやヴァーチェ出せや」の流れにしたかった可能性
…というのは普通になくて、「七剣でたからしばらくフルセイバー出ないと思ってたありがとうバンナム」のサプライズのつもりだった
-
刹那機は見た目似たようなばかりってのが
パイロットの服装すら変化が無い
-
>>829
普通に考えたら「刹那の機体だしとけば売れる!」っていう安直な発想じゃないかな
人気のUCだと主役級はもういないし、他の作品は00と比べるとあまり売れ行きが良くないんだろ
「ジェリドだ!使いたい!!」ってなる人は少数派なんだろうし
-
売上に繋がるかどうかで言えば
UC、種>>>>>刹那になるだろ
-
刹那の機体をだしてから他の機体をだしていくスタイル
-
>さらに今回、新機体の情報情報に加えて新たなラスボス登場も?との予告もあった。こちらの続報にも期待しよう。
7月のアップデートでブランチバトルEコース+真ラスボス来るか
-
種はもうそこまででもない
リアルタイム種世代って結構良い年だぞ
-
解禁してすぐ家庭版行きはやめてほしいの
-
>>831
バンシィノルンは完璧だったな
アニメ最終回後に発売して使いやすくて強いし機体人気もトップクラスで売れるに決まってる
-
種は腐人気の割合も多いからゲームはあまりやらないんじゃね、知らんけど
-
UCが宇宙世紀なのかユニコーンなのか分からん
-
>>834
アルダのMSとレオスセシア(マスク)の巨大MAのどっちかが来るかな?
-
>>837
パイロットが嫌われ者なのが唯一の欠点だな
-
>>835
00ももう大概良い年だろ
キラのストライクにIWSP程度の話で1枠取るなよ
次回作でクアンタにフルセイバー形態追加で良かったじゃん
-
また刹那かよあほくさ
-
ついでに機体コンセプトも嫌われる要素満載
簡単すぎるのはダメというわかりやすい例だわ
-
じ…G-セイバー…
-
刹那何人目だよワロタ
-
>>842
どちらかというとIWSPを分離して1機体として扱って欲しいんだがな
Pストにルージュと全部乗せ系で被りまくってるけどさ
-
3000と2000コス以外基本的には息してないから2500でくすぶってる機体は3000コスに上げてOK
次回作期待してます
-
嫌われる要素満載言うても今のとこ刹那機全部良機体くらいのポジションに収まってるしなあ
どれも大概お手軽どころか使い込み必須で気軽に使えるのエクシアくらいじゃね
刹那機出し過ぎとは思うけどちょっと的外れだと思うわ
-
最初から全部乗せ系出すこと想定して参戦機体決めろよっていう
-
>>843
ほんとコレ
コレに尽きる
-
スタッ腐の暴走のせいで刹那オタ以外の全方位のガノタから嫌われることになる刹那が哀れだわ
-
>>852
00元から好きじゃないけど更に嫌いになった
と言うか気持ち悪いわ何がしたいのかな?
-
刹那機>>X枠全機
コンパチ抜くとダブルスコアってXファンの身内が苦笑してた
別にX好きじゃないオレでも流石に同情するレベル
-
>>849
すまんノルンの話だ
-
ガチレベルじゃ良機体かもしれんがゲーセンレベルだとチンパン格闘ばかりで飽きるわ
-
ナイチンもフルセイバーもいつかは出ると思ってたけど今出していいのかよ
次回作ネタどっから持ってくんの
-
Xは人気ねえから
何とかしたいなら色んな意味で金を出せと言わざるを得ない
-
デスティニーインパルスとか…
-
またどうせ解禁してしまえばまた静かになるよ
セブンソードのときもそうだった
まぁ性能がイマイチだったからかもしれんが
ぶっ壊れで叩かれるのに数とかあんま関係ないし
-
推しすぎて嫌われる典型的なアレ
-
>>854
オールスターと思うから不平等と感じるけど、AKBくらいに思えばいいんじゃない?
客に人気か運営のごり押しがないと永久に表舞台に出られないシステム
-
シャアVS刹那ガンダムマキシブースト始動
大人しく放映直後に00バーサス出しとけばこんなことには‥
-
>>857
そらもうプラモ解禁したんだからBFでしょ
出さない理由がないよ
-
00が好きであって別に刹那は普通であってしかも本編に出てない機体ガンガン出されてもって人かなり多いだろうしな
-
というか刹那ばっかだすと主人公頼りの00の層が薄いと思われるからこういうのやめたほうがいい
-
同じ数のシャアは全機別の見た目だけど刹那機は半分コンパチでただヘイト稼ぐだけじゃん
-
多いだろうしな(ソースなし)
-
>>864
次回作お前ら「またプラモかよ!他の作品からも出せるだろ!」
-
刹那も名前と機体色変えてグラサンかければ解決か
-
同じOOでも金ジムやガ系セットが来てたら一目置いてたって奴は多そう
-
もっとコンパチ機体で水増しして
-
逆にコンセプトが一緒だからこそ知らない外伝機体でも触りやすいって考えもあるだろう
-
ライバルであるシャアの数が多いより主人公である刹那の数が多いって方がまだマトモだとは思うけどな
外伝機体が半分を占めるのはあれだけど
-
シャア何てそもそも主役でも何でもないライバルなのに
刹那よりよっぽどやばい奴じゃん
宇宙世紀の人気終わったな
-
>>873
コンセプト一緒なら要らんだろ
-
古谷
ガンダム ガンダム(Gメカ) νガンダム Hi-νガンダム リボーンズガンダム
池田
シャア専用ザク シャア専用ゲルググ 百式 サザビー ナイチンゲール シナンジュ
宮野
ガンダムエクシア ガンダムアヴァランチエクシア 00ガンダム 00ガンダムセブンソード/G 00クアンタ 00クアンタフルセイバー
圧倒的文字数
-
アレックス・ディノ搭乗ザクウォーリア参戦待ったなし!
-
ガンキャノンとかバウンドドックとかゲーマルクとかリグコンティオとかシャッフル同盟とかエアパルドコンビとか弟とかfxとかネクプラ組とかもっと優先すべき機体があると思うんですよ
セブンソード出たばかりなんだしフルセイバーは次回作の目玉にしとけよ……
-
>>871
んなマイナー機出すなら他所から出せやゴルァってなるから無理無理
-
>>875
青い瞳のキャスバルとして新作が動いてるやん
-
初代 シャア×2
Z クワトロ
逆シャア シャア×2
UC フロンタル(別人)
OO 刹那×4
劇OO 刹那×2
こう書くと
-
OOとユニコーンの人気は良い勝負だな
フルセイバーはFAUCに負けない位人気は有ると思う
-
優先すべき機体(使用率ランキングから消える)
-
>>879
実際そいつらなんてフルセイバー以下の商業的価値なのが現実だろ
お前らの脳内ソースより実売データ握ってるバンナム様の判断の方が商売としては信用できるわ
-
>>874
さすがにそれは1stを侮りすぎ
刹那なんてたかがアナザーガンダムのいち主人公に過ぎん
-
みんなジオング忘れてないか
-
フルセイバーなんて雑誌オマケなだけだから商売的価値なんて誰にも分からねえよ
-
変わり映えしないってことは作る側からすれば楽って意味だからな
しょうがない
-
OPであんだけAGE推してた上にスパロボにも参戦するのにまだ新規無いんっすか…
てか今年のマキシブースト祭は無いとか言ってた奴いたけどどんな気持ちなんだろ
-
>>879
ぶっちゃけ贔屓目に見ないでもフルセイバーのほうが使用率高いんじゃねえかって思ってしまう……
ほとんど3000の器じゃないし、ファン層も薄いし、かろうじてFXが届くかもって程度
-
フルセイバー自体には参戦できるポテンシャルはあっただろうけど七剣が出たこの時期に出すってのがすごく変なんだよな
つまりうーさーコラボワンチャン?
-
家庭用アンケに出してほしい機体の項目もあるし
そこら辺の反映もしてるんじゃないか
ちなみに俺はバスター、セイバー、スタークジェガンと書いた
まだ一機も解禁されていない(血涙)
-
今北産業
-
機体性能が同程度ならって前提だけど
OOとクアンタとセブンソードとフルセイバーの4機で使用率を取り合う形になると
流石にAGE初3000のFXが勝ちそうだが
-
今バスター出たらファンネルのないサザビーみたいな仕様で出てきそう
-
>>894
真夏祭り
フルセイバー
キャラ厨発狂
-
>>893
インタビューでアンケートも参考にするが出してくれる人は購入者の1割もいないから全てではないつってたけどな
もっと言えばネットで騒いでる奴なんて更に少数よ
-
>>895
AGEファンでキオが好きな奴なんてそうとう稀だと思うぜ
クアンタパロディのFXよりもレグルスのほうがオリジナリティあるし
-
フルセイバーは変わり映えのしないクアンタに飽きた層が一斉に行くと思う
で、生クアンタの使用率が落ちる
-
流石にageではooの人気には勝てないだろ
今のフルセイバーの人気に勝てるとしたらユニコーンしかいない
唯でさえ人気のクアンタが追加武装をした機体だからな
このゲームで始めて知ってプラモを買う人も絶対多いと思う
商売的にみたらフルセイバーに勝てる機体が思い付かない
-
レグルスわろた
-
たぶん人気で言えばFXよりもダークハウンドのほうが強い
-
>>893
スタークジェガンとか核ミサイル投げたあとどうすんだよ
ビームサーベルとビームライフルでサブにミサイルでも仕込むのか?
-
AGEで人気ある機体って2だけじゃないのん
-
正直宮野も「また刹那やるのかよ…」って思ってそう
-
>>906
じゃあ頭にうんこ乗せて垂らしたゴキバスターの中の人やる?
-
FXそんな(人気的に)弱いのかよ…
人気機体に追加武装を付けて出せばいいなら
νガンダムHWSを出せば大人気間違いないな
-
フルセイバーが人気な訳ねーだろ!知ってる奴のが少ないわ
-
シャアの機体多くて文句いうやつはいねーよ
-
自分が知らないから他人も知らない知ってる奴なんて少ないっていういつもの病気ですかね
-
ツイッターでフルセイバーで検索して反応見て来いよw
-
>>849
エクシアが気軽に使えるとかいえるレベルで他刹那機体はやり込み必須???
そんなレベルならクアンタやライザーのがはるかにお手軽だと思うんだが
-
さっさとアストレア出して千葉ニーの真髄を見せつけてくださいよ
ついでにミラージュフレームセカンドイシューとか需要皆無そうな見てくれダンバインとかもな
-
原作にすら登場しないし、特別特徴があるわけではないからアムロのディジェとかの方がまだましだわ
-
レギルスだったな、すまん。お詫びに復活してレギルスコアになる権利をやろう
正直な所FX参戦したら間違いなくバリア+ファンネル使ってくるだろうし
時限換装バーストモードなんてされたらエクバ嫌われ武装のほとんどを網羅するクソ機体になりそうだから嫌だ
-
ミラフレセカンドイシューだけは普通に欲しいわ
-
イージスガンキャノンヴァーチェ暁ケンプとかのnext枠は次回作なのかな…
-
セブンソードはうっすら知ってたけどフルセイバーはまったく知らなかった
かといってなぁ、νHWSとかセカンドVとか出されんのもなぁ
前者はともかく後者はマイナーなんてレベルじゃないし
個人的に、主人公がちゃんと何かで乗ってるのなら出してくれて構わんのだけど
MSVみたいな後付けに乗せられんのはなんか抵抗あるんだよな
そういう意味ではセカンドVは良いけどHWSはなんか嫌だ
-
ミラージュフレームゾイドっぽくて好き
-
フルセイバーが人気出るかは分からんが、知ってるやつは少ないと思うぞ。原作出てないしある程度メジャーなスパロボとか無双とか他のゲームにも出てないでしょ。ジージェネくらいか可能性があるとしたら
一般人からしたらBFとかの方が注目すると思う。
-
ここの奴らはレッドドラゴンも人気あるとか言いそうだな
MSVのがTV機体より人気とか正気じゃ無いな
-
出るかどうかの議論で知名度人気うんぬん語るならともかくもう出るんだからしょうがないだろ
どんな理由かは知らんが出すだけの理由があったってことだ
-
レッドドラゴンまで被害及ぼすなよ
そんな世迷言言ってるのはバランス考えず自分の好きな機体しか頭にない00厨だけだろ
-
あと家庭版出す気あんのか?バンナム
-
>>916
こっちもなんかすまん
揚げ足取るみたいだった
-
>>922
外伝枠の作品の方がTVシリーズ作より参戦数多いゲームで何を言ってんのかね君は
-
あとは刹那フラッグ、アヴァランチエクシアダッシュ、エルスクアンタで完璧だな
-
じゃあ前向きに考えよう
どんな些細な設定でも出そうと思えば出せると
その気になればスーパーノーベルガンダムだって出せる
-
フラッグはともかく、後者二つは換装とジュリド式換装術でいけるんだよなぁ
-
マキブ家庭版がいつ出るかは、今月の修正あるなしで大体分かるんじゃない?
なしか最終っぽい大規模修正→年末年始、普通の修正→来年の春以降
-
家庭版赤龍じゃなくて赤枠改の方出して欲しかったなぁ...ここで言っても意味ないことは分かるんだけどさ
-
人気があるかより人気が出るかが大事じゃね
フルセイバー?そんなもんあんのかってクアンタに飽きてきた層が食いついてくれればそれでいいのさ
-
フルセイバーってMG出てるの?
7剣はあったと思うけど
-
このゲームで人気出るかどうか?
そんなの壊れになったら人気でるわ
-
>>934
あるよ
-
>>933
まぁ人気ってのは作るもんだからな
マイナーだった物が一夜にしてメジャーになるのはよくあることだ
-
クアンタの格闘作り直せ勢とか模型誌で知った勢
知らんけどようはクアンタのフル増備だろ勢、刹那だから使う勢
-
>>884 知るかよ
最初の作品のライバルだろうが世代でもないこっちは知ったこっちゃねえよ
勝手に価値観押し付けないでくれ
-
すまん、>>886だった
-
>>934
フルセイバーは確かHGで付録オンリーだった気がする
-
出るまでの人気と、出てからの人気ってまた違うからな
強機体はもちろん人気が出るが
初心者やエンジョイ勢は使いやすい中距離射撃機を好むし
逆に独特の操作感や個性をもったやつはカルト的人気が出る
俺は最後に挙げたような変態なやつを大量に出して欲しいんだが…
-
アレンビーの方がかわいいww
レインとか声ババアだしライジングってそもそと何wwって言ってた友達が先週ライジングのガンプラ買ってた
-
>>942 例えばヒルドルブとか?
-
スカイグラスパーに換装付けて参戦させれば別ゲーの完成だろう
-
ヒルドルブは原作見てない奴が作ったの丸出しで原作ファンとしてもあんまり嬉しくない機体なのよね
-
ハイパーゴッドガンダムもワンチャンあるってことか
-
シャッフル同盟拳が見たいんじゃー
-
>>946
地走の機体なんかどいつもそんなもん
-
マキブから始めた大尉なんだけど銀プレの皆様に安定して五分の戦いに持っていきたいんだけどさ
何か意識した方がいいコツとかある?
-
どうせなら1500でカスタムフラッグの方がよかった
つかセブンスいらんかったやろ、せめてもうちょいはよ出してやれよ
-
てめえらのレベルなんざ知らねえよ攻撃当てろ攻撃避けろ
-
てか刹那はどんだけ武器投げるんだ...
-
射撃適正酷かった1期でも投擲の才能は異様に高かったから
-
だな後1ヶ月早くフルセイバーを出すべきだったね!
解禁いいんだけどクアンタのBR3.5秒にして覚醒700計算、7剣耐久750、ラファとハルート根本的に修正
上記修正内容はともかくラファハルートはいい加減なんとかしてくれ
後フルセイバーがCBメンバーでハルートに相互掛け合いがある最後の希望だからそこは頼むと言いたい
-
しかしこの悪ノリ?みてるとフォースでELSクアンタとかマジでやらかしそうで怖いな
-
きっとここでシャムス君が...
-
>>953
原作でも1期のサーベル投げの命中率は適格だったやん
ライフルはけん制にしかなってない
-
望まれてうまれてこなかった赤ちゃんみたいな扱いだなフルセイバー…
おおかみこどもの雨と雪かな?
-
ぶっちゃけ主役ライバルはほとんど出きってるから何出しても誰得他の出せって言われる段階に来てるよなもう
-
アムロ好きとしては
G3、高機動型ガンダム、フルアーマーガンダム
リックディアス、ディジェ、ディジェSEーR、ΖプラスA1、Ζガンダム三号機、シュツルムディアス、リ・ガズィ、リ・ガズィ・カスタム、νガンダムHWS、νガンダムDDF、量産型νガンダム、HiνガンダムHWSもだそう(提案)
-
>>941
後中国が海賊キットでMGクアンタ用のフルセイバー装備を出してたり
-
>>961
ニューとハイニューのHWS装備はフォースだと換装装備で出てきそうだな
-
>>960
ageFX、レギルス、リグコンティオ、ナタク「あのー……」
-
DDF
-
刹那機コンセプトが似てるから飽きたんよ…
シャアは何だかんだ機体バラバラで共通項が情けないMSぐらいだからまだ許せる
-
FXはもう次回作回した方が目立てる
それよりストカス君はよ
-
なんでやシャア強いやろ
っドダイ
-
シャアの機体ってゲーム的には全部中堅だから情けないのいなくね?
30で見たらサザが微妙だけど腐っても30だからそれなりにはやれるし
-
パイロットが情けないと思います(小声)
-
>>968
何故ビームライフル一発より強いのか>ドダイ
-
>>971
そりゃお前減衰したりビームコートだったりでいくらかダメージ減るのと
MS載せて空飛べるサブフライトシステムそのものの質量と爆発ぶつけられるのどっちが強いかって明白じゃん
-
>>966
コンセプトもゲームにおける機体特性もどれも似てはいないぞ
刹那機は同機体のMSVが主だから見た目で見飽きたんじゃね
そういう意味ではそれこそまだ刹那フラッグのがマシだったろうな
-
どうせ見た目じゃなく性能で使う使わない決める奴が大半だからどうでもいいのにね
-
シャアも数多いとか言ってるバカ居るけどシャアはあいつテレビ二作品劇場一作品で主役だから当たり前なんだがな
-
シャアと刹那はもはや別格や
作品数とか既に問題じゃない
-
刹那も1期2期劇場版及び外伝の主人公だから問題ないな
-
セブンソードはあの性能なのにランキングにまだ粘ってる新機体の鑑
-
ガチで機体人気が高い証やん
-
多いの自体はともかく外伝でも刹那か……感が
アストレアだか1.5だかそういうのあるやんって
-
刹那自身も人気あるから優先されるのは当然というか
-
刹那ってそんな人気だっけ?
ニールとかグラハムの方が人気なイメージ
-
そっちは女性人気が高い
刹那は男性からの支持が厚い
-
エクシア00Rクアンタが全部使用率TOP20に入る時期が存在した程度には人気
-
刹那:男性
ニール:女性
アレルヤ:男性
ティエリア:女性
ライル:男性
グラハム:男女共
各ファン層はこんなイメージ
-
強くない新機体は一カ月持たないぐらいでランキングで消えるのに
未だに五位のセブンソード(しかも厨機体でも強機体でもない)
これは、さす刹ですわぁ
-
PDFの歓声が全てだろ
皆せっさん大好きなんよ
-
ダブルオーは当時の中高生受け良かったからな
-
00厨キメェwww
-
ほんとなんでフルセイバーなんだろう
-
>>989こういうの嫌い
-
そういえば、新ボスってなんなんだろうな
-
ただの煽りに走り出したらもう終わりよ
-
00のキャラに人間的魅力を感じたことは全くないので同意はしかねるが
エクシアは使ってて楽しいよ
-
1000ならドズルザクとグフ参戦
-
1000ならアルヴァアロン参戦
-
次スレ依頼全く無いようだったので依頼してきた
-
フルセイバーやナイチンゲール出してしまった以上フォースはマジでGレコBFBFT出さないと商売にならないな
-
次はELSクアンタ参戦だな
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■