■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart.90【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.89【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1435329929/
-
>>1乙
-
30
S ストフリ > ノルン フルコーン
A 鯖 ゼロ 古黒 >リボ 00 シナ マス 神 クア 運命 羽 胚乳
B その他
25
S 閣下
A 赤龍 ゼイドラ 電池>ゼノン 死神 自由 隠者 ハイペ ドダイ 天ミナ
B その他
20
S ブリ サンド
A ドレノ ハマッガイ >ガナ F91 ローゼン
B その他
15
S 雷神
A リガドルブ > 犬ヘキサ
B その他
B以下は適当に決めてくれや
-
ヘキサにVが含まれるって書かないと誤解を生むぞ
-
ノルンとフルコーンはS無いだろ。
-
>>3
20のAがそんな少ないわけないだろ
-
>>5
ここスポラン基準なんだからそいつらがSに来るのは自然なんじゃね?
-
3000
S ストフリ ノルン
A フルコ ゼロ 鯖 > 古黒 シナ クア 升 神 00 > 羽 リボ EXS 廃 ターンX 運命
B セブン V2 エピ > レオス ZZ ペネ DX 髭 ハルート 串 乳 ユニ
2500
S ギス2
A 赤龍 ゼイドラ >>アリオス 死神 ハイペ 金枠 百式 ゼノン ケル
B X1 ヴァサ 自由 隠者 AGE3 AGE2 ギス3 キュべ 相撲 ング ブレイブ Z プロ 万死 エクリ スサ アヴァ X > 二号 ジオ インパ ラファ シャイ アイオス Pスト 赤枠 ノワ > アルケー 伝説 3号 DV X3
C カトル
2000
S 鰤 サンド
A ハマ > ドレノ ロゼ > ガナ 91 死神 初代 クシャ ギャン Δ
B 金枠 フォビ ガベ メッサ ガイア ジョニー 青枠 ガト シャゲ 魔窟 Gメカ 青運命 ブラビ スト デュナ スローネ スタゲ X2 > AGE1 ノーベル エクシア 龍 ルージュ へビア >銀スモ ルー マツナガ ルナ FB 赤枠 キュべ 虎ガイア カプル
1500
S 雷神
A リガ 戦車 > ヘキサ V 犬 決闘 ザク改 ジンクス
B 環八 ザク3 ベルガ ヅダ グフ 赤キュべ >イフ アレ ガン アッガイ 魔窟カ 魔窟エ ザク頭 烙印 陸ガン
-
はいにゅうがaに入ってるけどなんでだ?全国で結果だしたからなのか?それならプレイヤーが強いだけな気がするんだけど
-
>>7
なら余計にフルコーンはねぇだろ
-
いやいやあるから
-
アリオスそんな高くないよ
ギス2赤龍ゼイドラ死神自由天ミナアリオス百式ハイペ
こんな順番かな。もっと使えばアリオスと自由はこんな感じになると思うよ
-
隠者がA行ったりB行ったりしてるな
遠距離微妙すぎるしAは無いと思うぞ
-
乳ガンダムがそんなに下位なのが毎回よくわからん。
セブンソードよりも弱いかな〜?
ってかセブンソードそんなに強いか?
-
>>12
ぶっちゃけ自由隠者は普通以下だぞ…25であの程度じゃ無理
普通の万能機体って時点で無理安定なら20でいいし
-
セブンは火力が致命的に低いだけで武装はニューより全然強いからな?
当てるだけなら30トップクラスの性能ある安いしカス当たりも多いからダメ負けするけど
サブは補正?悪いしCSやアシスト強制ダウン多いし
-
>>8
毎回この糞ランク貼ってるやつに聞きたいんだけど、ヘキサとジンクスが同じぐらいだと本気で思ってるの?
-
武装が乳よりも強いかどうかなんて
相手との相性にもよるんじゃない?
周りに強いセブンソードがいないからなのか
そこまでこいつの武装が怖いと思ったことが
無いのもあってまったくピンとこないな〜。
-
2000でデルタとギャンが同じ位置にいる違和感
ギャンの方が全然強いやろ
-
25ZZくん忘れんといて
-
>>19
スペックはギャンの方が上だけどストフリノルン環境がな
-
基本的にヘキサとV並べてるランクは見る価値無い
-
これで3スレ連続になるけど、25ヘビアの存在抹消するのはやめてやれ
-
3000
A+ ストフリ
A ノルン フルクロ 鯖 フルコ ゼロ クア 升 シナ 神 00 羽 リボ TX 運命 EX-s
B エピ V2 胚乳 7剣 DX レオス ν ZZ 髭 串 ペネ ユニ サザビー ハルート
2500
A ギスⅱ ゼイドラ 死神 百式 赤龍 アリオス 天ミナ ハイペ ゼノン Z ケル
B X1 ヴァサ 自由 隠者 金スモ DV アイオス 赤枠改 スサ 伝説 アルケー プロヴィ ヘビア キュべ ング ジO AGE3 ブレイブ 万死 Pスト ゴトラ AGE2 シュピ エクリ アヴァ X インパ 2号機 ラファ 社員 X3 ノワ ZZ 3号
C カトル
2000
S 鰤 サンド
A ハマ ドレノ ロゼ ガナ 91 死神 クシャ ギャン ジョニー Δ
B ルージュ 金枠 フォビ エクシア ガーベラ メッサ ガイア 赤枠 青枠 シャアザク ガト シャゲ 黒キュベ 魔窟 Gメカ 青運命 ブラビ スト デュナ スローネ スタゲ X2 AGE1 ノーベル 龍
C カプル へビア 銀スモ ルー マツナガ ゲドラフ ルナ FB 虎ガイア
1500
S 雷神
A リガ 戦車 ヘキサ V 犬 決闘 ザク改 ザク3
B V Ez8 ベルガ ヅダ グフ 赤キュべ イフ アレ ジンクス ザク ガンイジ アッガイ
C 陸ガン カミーユ エル ザク頭 隠者
オラァ‼︎
-
すまん見ずらいな
-
■一般人の20の認識
サンド:ゼロシスドラ覚
鰤:ミラコロ
ドレノ:ヒトデ
ハマッガイ:知らん
ローゼン:メインは振り向き撃ちが存在しない代わりに性能が普通のBRより低いなど癖の塊ではあるが、特射の恩恵から迎撃力自体はそこそこ。
前衛にラインを管理してもらい、後衛から多彩なちょっかいを出していくという、射撃機の基本を実行できる性能は持っている。
高回転率のオールレンジ攻撃とサイコジャマーの特性から、地走や旋回、盾待ち等の動きを取りやすい。
-
シナンジュそんな高いかね
運命の隣くらいじゃね
-
今までフルコーンの評価が高かったってことは、このスレにシャッフル勢が多いという事が分かるな
-
固定でもフルコーンサンドロックでワンチャン格上に勝てるチンパン機体じゃないの?
-
フルコとサンドだとサンドが働きづらいと思う
-
■一般人の20の認識
サンド:ゼロシスドラ覚
鰤:ミラコロ
ドレノ:ヒトデ
ハマッガイ:一部の限られた課金戦士しか使えんのだろ
ローゼン:バラホモジャマー
-
7剣はスポランである程度勝ってたな
勝率低いって言う人いるけど、シナが46.9%、運命が47.7%で
7剣が47.6%だから、使用率3.78%ということ考えるとぶっちゃけ言うほどでもないと思う
それよりも下げるならクアンタだな
SHOクアンタみたいなラッキーブロックは運よすぎ、アイオスは他のブロックなら負けてた
コテの金魚の糞みたいな明鏡止水クアンタにνで勝っても、相手が良かったような組み合わせだから活躍とは言えないみたいに
したらばですら今まで下位と目されてきた機体が勝っても活躍にならない機体として扱われてる
-
フルコーンはうりランクでも高いんだから工作は諦めろ
-
何十って言うコテが居るのにその中でたった二人だけしかランク出して無くてその二つすらバラバラなのにそれを信用するとかおかしいとは思わないのか
結果でいいよ結果で、結果は嘘つかないから
-
FAUCが固定で強いならPDFで結果出てたはずなんだよな
予選通過も壇上も1機もいなかったし。まあ、あの頃とは環境変わってるけど
-
壇上にもいたんですが
PDFの格闘機不利なルールでフルコーンネガするの飽きたわ
-
ちゃんと壇上にもいるし予選通過って結局正確なデータじゃないんじゃなかったっけ…
-
>>20
2000と比べても微妙なレベルの2500とか忘れてもいいだろもう
-
前回のスポランだとFAUC乗ってた人が低コの荒らし機体に乗り換えてたの多かったおかげで
ベスト8も1機だけで、全体の採用数も全国前の2回くらいは多かったのに一気に減ったね
-
フルコーンで荒らすよりも低コで荒らすのが強い感はあるからな
無論一概にそうだとは言い切れんが
-
今FAUC乗る必要ないもん
-
25も強くしろって意見が多くていざギス2や赤龍が出て来た途端に文句言い出すランク民ほんとすき
まぁ25が強いのはほぼ雷神のおかげなんだけどさ
-
なぜアルトロンは省かれてしまうのか
-
そんなことアルトロン?
-
勝ち逃げかぁ…!
-
そう言えばアルトロンだけじゃないけど一時期話題になってたマルチCSを同じ相手に打つのってまだ残ってるの?
-
>>42
数機強いからそのコストが強いってもんでもないしなぁ
-
20のAはいうてそんな数いないよ。
25全体強化に加えて、ドライブ耐性においてガナメイン系かミラコロ系の武装もたない奴は明確な差がでてる。
>>3
くらいのキャラしか生きてない。
25のハイペドダイ天ミナいんじゃ自由いらないけど
-
止水クアンタまで叩き出しちゃうとかこのスレやべーなw
本当にスポラン見てるのか怪しいレベル
統計結果だけみて騒いでる奴いるんじゃないかここ
-
スポランでも止水クア強かったけどさすがにきつそうだったけどな。
SHOはノルンに乗ってたし。
-
確かにあまり差し込めてなかったとはいえ一落ち前に覚醒溜まらないってのは機体としてヤバいと思ったなクアンタ
-
クアンタの溜まりにくさを見るとフルコーンの溜まり方おかしくねって感覚に陥る
-
3000
S+ (初期鯖)
S (初期ノルン)
S- ストフリ
A+ ノルン 古黒 鯖 >ゼロ フルコーン
A 運命 OO>シナ 羽 TX 升 EXS>クア リボ V2 灰乳
A- エピ 7剣 DX ν >レオス 串 zz ユニ
B+ 髭 ペネ サザ>ハルート
-
2500
S+
S ギス2
S-
A+ ゼイ 死神 赤竜>アリオス 百式>天ミナ 自由
A- ハイぺ ゼノン ケル X1 >ヴァサ 隠者 スサ 万死
他は知らん
-
2000
S+
S (初期ドレノ)
S- サンド>ブリ
A+ ハマ ロゼ ドレノ>91 >ガナ 死神 フォビ>クシャ
1500
S+ (初期リガ&初期戦車)
S 雷神
S-
A+
A リガ 戦車 V 犬
-
きも
-
割りといい感じだと思う。あと>>53 のユニがB+落ちればいい感じ。
-
サンド鰤よりギスⅡが強いってギャグ?
ギスⅡはSないだろ
つか無理にS作る必要はない
雷神はSだが
-
初期鯖がその程度に収まるとかは思えない
-
>>58
25で勝率62は異常だよ
勝率の大半はシャフだからあてにならないって反論するかもしれんが、シャフで強いサンドフルコーン鯖ですら勝率56↓だからね
それに実際に対戦しててもギス2はかなり強いと感じてる
ブリは固いけど手数少ない
サンドは手数は多いけどちかずかなきゃいけない(PDFでもそれがドレノとの差がでた)
ギス2は早いから逃げ性能やばい、手数も多い、ゼロシスみたいなリロード可能な時限強化ある
-
ベスト8に1体も居ない死神とゼイドラ並べてるのはエアプか狩られかシャフ勢か
-
>それに実際に対戦しててもギス2はかなり強いと感じてる
ギス2が強いには同意だけど、この文のせいで狩られてるのがバレバレなんだよなー
強いと思うなら使えよ
-
ギス2みたいな25はシャフで強いからな
ここにいるシャフ勢は上げたがるんだろ
-
ギス2壊れているかって言われたらそうでも無いような・・・。
-
別に壊れではなくね?
いうて25だし、鰤サンドがウヨウヨしてる中、これくらいないと辛い
-
固定やってる連中は砂鰤がどれだけ強いか分かってる
逆にシャフやってる連中はショタが対面にいる面倒臭さを知らない
-
高水準万能機ってだけだよな。(全能機ではない)
2500のF91というイメージかな。
無印初期ギスとフルブ初期バンシィと同等かと言われるとそうでもなくない?
まぁ環境は全然違うけどイメージ的に。
-
ギス2がでたことによってサンドや鰤が許されるってことだけはあってはならないから修正してほしい
-
上位の顔見飽きたから環境かえてほしい
てかそいつら下げるだけでだいぶ選択肢広がるからはよ
-
25は勝率-5%くらいで考えたほうがいいよ
-
シャフは25が唯一事故なしの最強コストだから勝率は高くなるわな
-
前スレから引っ張ってきた6月最終から-5%
1.トールギスII (TVW) 4.47%/62.7% →57.7%
3.アストレイ レッドフレーム(レッドドラゴン) (ASTRAY) 3.50%/53.8% →48.8%
11.アリオスガンダム (00) 1.73%/56.1% →51.1%
12.フリーダムガンダム (SEED) 1.67%/52.9% →47.9%
17.ゼイドラ (AGE) 1.41%/52.6% →47.6%
18.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.40%/54.8% →49.8%
どのみち頭一つどころじゃないぐらい抜きんでてるね
これでシャフ云々はさすがに苦しい
-
いまだに勝率あてにしてるから未プレイの集まりって言われるんだよなぁ
-
>>72
だからそれだとアリオスもやべえってなるでしよ
-
つーか上位に合わせて中堅上げてその周り微上下させて終わりとか大半蚊帳の外だからもうやめりゃいいのにそのやり方
-
ってかマイナス五%する意味が分からん。
そんなよく分からないことしてまでギス2強くしたいの
-
勝率がーは
最完思い出すからやめれ
-
>>69
それ毎回言われてるけど、そんなことないから
頭下げればまたどこか一つ頭出て、どうせ「○○のせいで他の機体の価値がない」の無限ループだからな
-
こいつら勝率云々言い出すのに死神の事何も話さないのは不自然だなぁと思った
-
>>79
デスヘルならジャマー使ってるよ
-
あなたには僕の姿が見えないはずだ
-
コードゼロ!ゼロシステム起動!
-
25って固定だとアレだけど
シャフだと事故らないのはでかいよな
-
明鏡止水ですらランクスレでは雑魚扱いなのか…
信じられん
-
ギス2の特格は壊れだろ
まだそんなことも気づいてないのかよ
-
>>85
具体的に言ってみて。
そんなことも分からないのかよとか、明らかだろエアプ系の返事はいらないよ
-
おまえら大好きな全国ベスト以上が軒並み特格壊れって言ってるのに
実際あれで逃げ性能追い性能が全機体最強レベルになるんだから
立ち回りでドライブ覚醒凌げるんだし壊れだからw
-
>>86
説明もくそもねーよ
特格使われたら一部の時限強化除いて相手は追い付けないし逃げられないのに回転率がいいって壊れの何物でもないけど?
-
主観ランク
30
強 ストフリノルンFAUC≧鯖
準強 シナリボゼロ古黒運命胚乳EXS升神乳EWV2>レオスクア
25
強 閣下>赤龍
準強 ゼイドラアリオス隠者X1自由百式死神≧ハイペキュベケル万死
-
20
強 鰤サンド
準強 ドレハマ>ロゼ91エクシアジョニマツナガ≧ガナギャンシャアザク金枠赤枠初代ノベ
15
強 雷神
準強 飛行機犬ヘキサ戦車グフ環八
25の準強にスモーと天忘れてた
-
>>78
でも砂岩と鰤は一部2500以上の性能もってるし、下げてもいいと思わない?
環境変わればまた頭一つ出てくる機体がいるのは当然だけど同コスト内ならまだしも上のコストの選択肢狭める機体はおかしいでしょ
-
まあ動画だけだとギス2の特格が壊れって気づくの難しいよねwww
-
ギスⅡの特格でも追い付くサンドロックくんのドラ覚横格ほんとすき
-
赤枠のドラ覚結構めんどくさいよね
単体ならともかくフルコーンあたりと組まれると怖い
-
>>94
しかしそれ以外は自衛があまりにも貧弱な機体でない限り何も出来ないという
-
>>93
後ろSB連打かバックブースト掛けないようにロック変えると振り切れるよ
下手な人ってバック補正知らないのかそれを外す動きしないコテは普通に使ってるけど
-
ブーペナかなり強烈にかかるからなぁ
まあロック外してブースト吹かしたら特射当たりましたとかあり得るけどね
-
後SBはわからんけどロック替えは普通に追い付いたよ
-
サンドロック最高かよ(テノヒラクル-
-
特格はトランザムにも追いつかれないぞ
マキブはドライブや覚醒でのワンチャンの取り合いの側面が大きいから
自分は覚醒やドライブなくてもワンチャン狙いやすく
相手のチャンスを一方的に潰せるという、覚醒リロードに近い性能を持ってる武装を
あの回転率で出せるのは強い
ゼロシス使いきりにしたのに、基本性能の高い25にあんな武装付けたのは本当に分からん
-
大概の25使うなら砂岩でドラ覚2回投げた方が強いしなぁ
-
ギス2は強いんだけど鰤サンドと比べると全然だわ
固定やってない奴は分からないんだろうけど
-
>>98
追いつかないよ?壁とかあったならともかくギスの特格追いつけるキャラは特殊移動持ちくらいな
-
30と組むとまあそこら辺の安定性にはちょっと届かないけど15とかと組んで単純に特格回転率上げていけばなかなかに強いよ
後ギスⅡギスⅡもパワープレイされると辛いけど丁寧に射撃の刺し合いするなら強い
-
>>103
ギスⅡ覚醒使ってない前提だよな?
昨日の記憶だから多分間違いないと思うんだが
-
2500はギス2くらいないと及びじゃないのに壊れと言い出し選択肢を削っていくスタイル。雷神はうーん、1500は武装汚物ばっかだからあんまし好きになれないという本音
-
丁寧に丁寧にやっても覚醒とドライブぶつけられて体力調整崩されてあばばばばが3025のよくある負け方だからなあ
ギスの特格が悪さしてるのは低ココンビで組むときだし
-
ギスⅡくん特格をハルートに交換して下さい
-
ハルートはCSをゼロと同じにしていいよ、弾は減らすくらいの調整で
-
ギス2は2500の中でも抜けて強いわけではないと思うしいいと思うんだけどなぁ
強いのは確か、2500の中でも最上位なのも確か、だけど意外に立ち回り繊細だしあらし機体には丁寧に対処しなきゃいけないしいい機体だと思う
ちなみに俺はゼロもいい機体だと思ってる人なんで異議がある人はいっぱいいるとは思う
-
抜けて強いし、立ち回りは全機体共通にプラスして爆速になるっていうだけ
荒らし機体に丁寧に対処しない奴が居たら同じ荒らし機体くらいだよ
異議とかじゃなくてよくわからない
緑ロックだと武装当たらないから壊れてないですみたいな感じ。
-
ブリサンドと同時修正希望だな
ブリサンド放置するならギスも放置して他25をギス並に上方して欲しい
25なんてコスト自体がデメリットみたいなもんだから2000+500分じゃ足らんと思う
-
25の中じゃギス2の立ち回りなんて簡単な方だと思うけど
-
ギス2というかメインが太い弾速速い連中が他も強いとろくなことがない
ノルンゼロギス2ジオ万死とか
他より着地取り有利で立ち回りきついはギャグ
-
その点メイン太いだけで他はみそっかすのZZは実際アレだしなー
-
強さが分かりにくい機体だとは思う
立ち回りだけならあくまで最上位レベルで、壊れではない思う程度の性能だけど
その性能に特格が付いてるのが大きい
耐久に余裕あれば、相手の覚醒やドライブを簡単に吐かせたり
相手の覚醒やドライブのチャンスをしのぐと言った、このゲームの逆転要素をことごとく潰しやすい
勝つ試合を逃さない能力に掛けては間違いなく壊れレベル
試合展開で優位に立った後が本当に強い
そのくせ自分はドライブとの相性が良く、特格でワンチャン狙いもしやすいので逆転する能力高い
-
ストフリFAUC
ギス2?
サンド鰤F91ハマガイ
雷神
ここら辺下方してくれ
FAUCは微妙なとこだが特殊移動の燃費と前格闘辺りだけ
-
ストフリは微でもいいから下方してほしいなぁ
-
ってか機体多すぎるわ
-
古黒鯖も
-
91とフル個はいらんだろwww特に91はもう大会からも絶滅しそうなのに
-
砂岩鰤の次に2000選択率高くて常に使用率ランキング10位内乗ってるけど
絶滅しそうなんだな、F91って。
-
スポランルールじゃないと使われないよ91なんか
ガチ固定だと実質絶滅してるだろ
-
使いやすいから使用率はそりゃ高いけど
固定だとスポランルールであってもガナと同数くらいで
砂岩鰤ドレノの次点はロゼ
使用率で言うなら20は貴族主義とかも高いから使用率には使いやすさが関わってくる部分も結構ある
-
そんなことよりこういう話でハマッガイが定期的に忘れられる現象に名前つけようぜ
-
サンド鰤>ドレノハマガイなんだよなあ
ロゼは更にその下
-
>>125
アッガイは一生の大半を土のなかで過ごすからね
-
91は荒らしキャラなのに最近機体が増えて修正で自分が荒らされて負けるキャラになったからなw対策でどうにかなる部類だったし
-
>>117
91くんかな?
-
クアンタはもうちょい覚醒貯まりやすくてもいいと思う
-
自由や隠者も強くはなったが3000と組む前提の万能機体だからいらないんだよねw
ゼイドラクラスの自衛能力でも25キツイから低コと組みにくい25は雑魚
ギス2は正直15と20のサンド鰤浜と組むの強いしコスパ最強で30食えるし
-
ギス2の30の後ろじゃ輝けないって感じがすごく死にかける前のジオっぽい感じがする
-
1番の害悪は雷神
-
ストフリ+砂岩or鰤コンビでも、雷神絡みってやれんの?
-
ギス2は弱体化するべき
-
最強 雷神
次点 ノルストフリfauc
中堅以下殺し 鯖
こいつらとギス鰤砂絡みが最強
-
ギスⅡの勝率は月末までにどのくらい下がるか
-
ギスⅡは鰤砂岩雷神ストフリFAUCハマッガイが修正されるならいる、されないならいないでいいじゃん
-
91はギス2とかにワンチャンつかみにくいし雷神編成に終わりすぎてるよな
>>134
全然やれるよ
雷神のワンチャン力でもってったりできるし弓もあるわけだし
-
ギス2修正いらないって言ってる連中はゲームやってるかどうかを疑うレベル
最低開幕特格は廃止するべき
-
で、でたー。
ゲームやってるか疑うとか明らかに何とかだろ系のレス
-
ちょっと質問
このスレでよく貼られるランクにはSランとかAランとか出てくるけどさ
それって具体的にどれくらいの強さなの?
ちゃんとした定義付けはあるの?ないならある程度定義した方がよくない?
定義付けされてないなら人によって基準がバラバラになって話がこじれやすいし
-
しようとするとより一層こじれるだけなので
-
こんなスレで本気でランクつけようとしている奴の方がキチガイだからどうでもいいんだよ
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
と、思う基地外なのだった
-
むしろキチガイ以外いるの?
-
ここを見るやつ書くやつゲーセンでガンダムやってるやつ全部基地だからなw
こんな末期ゲーにいる時点でガンダム中毒みたいなもん
俺もなw
-
末期なので修正はありません
-
ギスは特無くなると固定だと微妙になんだろな
-
ギス2ぶっ壊れって言ってる奴は最近初めた初心者なのかな?
どう見ても1500と組むの前提してもサンドの方がぶっ飛んでるし後衛ならサンド鰤の方が強い
マジで強いと思うがこれで壊れは頭壊れてる、いままでのぶっ壊れ機体見てみろよ
-
ギス2は確実に鰤サンドクラスのキャラだからね?分からないほうがヤバイ
-
じゃあ修正いらないじゃん、ブリサンド多分修正もらわんで完走するぞ開発が意地になってるのか知らんけど
-
ギス2強いけど、今ギス2強い強い言ってる奴とアリオス強い強い言ってた奴って同じなんだろうなと思う
-
>>153
ホントそれ
ギス2強いのは分かるけど鰤サンド雷神に並ぶとか余裕で言っちゃうこのスレのヤバさ
アリオスの時は鰤サンドより3000の後衛はアリオス!!だっけ
-
皆の中でかなりいい調整、コスト相応だと思うのはどの機体なの?
1500ならラゴゥ、2000ならX2改、2500なら赤枠改、3000ならデスティニー
だと勝手に決めつけています
-
ギス2が強かろうと弱かろうとサンドブリッツが修正されなくてもいい理由にはならないでしょ
-
アリオスは結果出なかったし特格や火力も低いけど
ギス2は大会で結果も出してるのに一緒なのか?全然違うだろ
むしろギス過少評価してる奴の解禁時のノルンサンド鰤の低評価と同じ臭いがする
-
>>157
単発の俺が言うのもあれだけどID真っ赤になるまで張り付きすぎやろ
-
ギス2はヤバい、これは間違いない
でも固定だったらサンド鰤に劣るでしょう
サンド鰤雷神あたりが下方修正受けたら3000抜いた中ではぶっちぎりで強い
下手したら3000の中に入れても結構強い
それは認めるわ
-
今のところギス2≦鰤・砂岩
-
リボが3000の中だと一番の調整だと思うけどな。乗り込み足りないと勝てないけど乗り込んでるやつはかなり安定して戦える性能になったし
-
>>154
鰤サンドを雷神と並べてるあなたもかなりやばい
-
ゼロゼイドラドレノワンコあたりが一番いいかな
-
>>162
どっちで?まさか鰤サンドの方が強いとか言わないよね
低コの強いの並べただけで別に強さが同格なんて書いてねーぞ
-
リボンズってザ・弾幕型射撃機って感じで結構受け取れてるよな
強い弱いで言えば確実に強いけど尖ってるって感じ、いろんな距離で弾幕貼れるのはすごいわ
こいつもう調整イランやろ
-
今のリボは本当に完成してる感がすごい
リロは結構悪いはずなのに両形態の武装フルに使うと全然気にならないどころか次何しようか悩むレベルで色々できて楽しい
弱武装を上方して換装速くするだけでここまで良くなると思わんかったわ
-
現状今害悪なタッグってなに
-
今のリボすげーおもしろいわ
-
雷神サンド、雷神ハマガイはマジ害悪
次点で雷神ギス
-
>>166
こういうのが俺たちが目指す良機体だと思いたい
思いっきり下方修正もらって徐々に上方もらったから上手くいったのかも知れない
-
>>169
3000使ってても低コストに荒らされ続けて負けるのは納得いかないわ
いやまぁ相手の方が上手なんじゃと言われたら3000で低コストに負けてるわけだから言い訳出来ないんですけど
-
一寸上方修正するだけですごくいい機体になるの多いのにな
カプルは生存すら許されない気がする
-
>>164
強さ比較の話してるのになんで同格と思ってないのを並べたの?
どっちで?と書くことで取り繕ってるのが可愛い
-
つまりジオングもワンチャン…?
-
カプルも上方来たと思ったら威力関連ばっかっていう以前のリボと似た境遇辿ってるからもしかしたら化ける可能性が微レ存
呼び出し中も回復するようにして交代を高速にしてキャンセル増やせば2機が高速で入れ替わる機体が完成するかもしれなくもない
-
今はいいのさすべてを忘れて(硬直なし痰唾ショット)
-
リボは元々強かったのを弱体化してまた強くしたって流れだけど
根本的に作りそのものが弱いタイプとかどうにもならなくね
-
ザク3の進歩を見るとその気になればどの機体もそれなりには出来るはずなんだよ
-
>>173
一切返答してなくて草
鰤サンド≦雷神ていちいち書かないと納得いかないの?
自分の意見を述べろよクソみてぇな反論しかしてないで
-
ユニは機動力上げる
サザはCSの銃口補正上げる
とかであっさり強くなりそうだけど
DXとか詰んでんじゃね?
ミサとかサテとかが帰ってきても強くなれない気がする
-
いまのリボこそ100人中90人くらいが良機体っていえる機体に仕上がってると思う
ストフリやノルンがつらいくらいでやり込み次第でどうにでもなるし
下手くそが乗っても甘えられる武装がないからまったく脅威じゃないしな
俺は今のインフレ環境は対象機体多いし
やれること増える修正が多くてすごく好きだからどんどん上方してほしい
あと初期に下方くらって死んでるやつも初期の性能の8割くらいは戻してやるべきだと思う
-
ユニは機動力がノルンクラスになったら最上位だろうな
-
デスティニーが全盛期に戻ったら現環境30の三番手くらいになるかな?
台さんフルコーンより射撃できるし機動力も良くなって残像もリロ早くなるからいけると思うんだよね
-
DXはマジで強くなる未来が見えないな
フルブほど前でチンタラ変形してる余裕なんかないし
今更サテ強化なんて運営がするとも思えないし
-
>>183
ストフリフルコーン以外苦手キャラいないしそんくらいじゃね
ただまあいまの位置で十分満足してるけど
-
>>179
いやあ鰤サンド≦雷神とか言っちゃうのはかなりやばい
あなたがこのスレのギスの評価見た感想と同じくらいかな
-
>>185
そんなもんかぁやっぱりストフリ強いな
俺も今の位置は満足してる
-
>>186
やっと意見書いたよ
スポランだけで言うならベスト8がライジング絡みのチームが一番多かったっていうのと前回優勝チーム4タテしたのがライジングって言うのが俺の根拠
大将率で言うと鰤サンドって言うのなら確かに否定しづらい
スポラン以外の根拠もあるけどそれはとりあえず置いておく
-
えー原作ZZとかだとメイン火力上げてCSレベル1削除して特拡に誘導切りつけて機動力ちょい上げでいい感じジャン
バンシィとかもちょいと弾数増やしてユニコーンモードの機動力少し上げりゃいい感じよ
ラファエルとかは2000におとせばいいのよ、原作ガン無視感はあるが疑似太陽炉だし多少はね?
-
>>180
ユニって今クッソ早くないっけ
最上位並ではないけども
>>188
雷神のが上でよくない?
雷神が大将少ないのは引き分けは狙いづらいとかって話めっちゃ出たし
-
ユニがほしい機動力は旋回とかあとは身軽さだな
-
ライジングは単純にキャラパワー、っていうかクソみたいな攻撃能力あるけど安定性高いタイプじゃないからな
全盛期リガズィも壊れだけど大将に置くような機体じゃないだろ?
-
鰤サンドは勝率は普通なんだから修正こないよ
ただギスは間違いなくくる
-
まあ一番分かりやすい寒い機体
過疎の原因ストフリだろうな・・・
-
>>155
2000ならガナ、ロゼ。
2500ならハイペリオン、天ミナ
-
X2もランキングから見なくなったな
-
X2はいわタイプみたいな機体
明確な強みに乏しく弱点がとにかく多い
-
俺は逆だと思うな
基本後衛としての武装は揃ってて性能も十分だけどそれまでっていう
弱点はあまりないけど強みも特にない自衛に徹するなら鰤で攻めるなら砂岩で30のアシストするならドレノとかそういう感じ器用貧乏とは違う感じ
-
X2のCSって強みに含まれるほど強くないよな
-
>>199
あれ以上の武装を他の20は持ってるうえに他にいい武装も持ってるしな
武装じゃなくて機動力でもいいけど
-
X2って等倍以上で受けれる相手多いけど種族値足りなくて受けきれない
ってタイプじゃないの
タイプで言えば毒
-
マント落下とかさよキンキックとか面白いもん持ってんだけどな
強くもないし弱くもないの典型だと思う
-
X2は耐久標準にしてマント脱いでる状態の機動力を上げればまあまあ強くなる。
-
機動力低下はもう消していいよな
-
X2はほんといい機体だと思うけどなあ
他が強すぎる
-
X2は敵に糞がって思わせることがないからな
そう思わせられない機体は残念ながらこのゲームは弱機体
-
X2とPストはこのゲームが機動力と押し付けで成り立っていることを身をもって証明している
-
>>206
味方の格闘機からは糞がっ!って思われること多いけどなw
-
とうとう弱機体とかいいだした
-
X2なんて全然マシな方よ
-
結局F91やらは修正要らないって認識?
話題に飽きたりして話がでなくなったから許された感じになってない?
同様にハマガイや鰤サンド辺りも
-
F91は一部の基地外が喚いてただけだろ
鰤サンドとは本質的に違う
その鰤サンドすら雷神が修正こないことには…って感じだろうけど
-
F91は感想文のような叩き方しかできないからねぇ
ほかは大会や勝率で結果残してるのにそういうのがないし
-
Fは鰤サンドギス浜に完封されるなんてざらだからな
爆風武装は発生早い突き格闘持ってるとメペ格も簡単に潰せるし
メペ無きゃ常になんも出来んしな上位に
つかメペ使っても普通に凌げるしな上位キャラは
-
F91は生の時に殺せる機体使ってるかどうか、それが出来ない弱機体は死ぬ
上位陣はF91が生の時に殺せる上に凌ぎやすいからな
-
つか本当にF91にヘイトあるやつはこんな所で騒がないでラブメ送りまくってるだろ
ギスは意外とヘイトラブメ少なくて修正されないと予想
-
F91は4月か5月のスポランで3ショタに続く低コ採用率でゼイドラの2倍以上いたんだけどね
91は素直な武装持ちや射撃中心の機体にはめっぽう強いし
強引に荒らせる武装がリロ有りで使えるから相手の体力調整崩しやすい
ただ上位には弱いね
-
F91は強い
けど上位にあまりチャンス無いんで下位機体殺すマン→ヘイトが溜まるってことやな
-
メペは何だかんだめんどくさい
ただ上のキャラとやるとメペ回すまでがどうしても物足りない
あとは攻めに行ってるからしょうがないんだけど
鰤と違って誘導切りで事故りやすいのもな
-
F91とギス2を強いと言ってるのは恐らく同じ層
-
補足、どっちも強いんだけど異常に上げてる人達ね。
-
91くん→アリオスくん→ギスⅡくん
-
ギス2とF91じゃ生時の強さが根本的に違うんだけど
-
>>223
そりゃコスト違うからそうだよね。
-
誘導切りで事故るってチンパンし過ぎやろ
-
このままギス2修正こないと次のスポランで増えるから今修正いらないとか言ってる奴は手のひら返すんだろうな
-
>>226
もう既にすごく多いけどな
-
>>227
ベスト8以上が増えるってこと
-
ちょっと思ったんだけど
万死って修正必要だったか?
-
ギスⅡは91と違って生時も強い
OHの足掻きも揃っててリロ以外高性能な射撃戦を展開できる
加えて高機動で足並み揃えやすく30と組んだ際には先落ち視野に入れた立ち回りもやりやすい
ギスⅡが壊れてるかどうかはわからんけど91とはキャラパワーが違いすぎる機体だよ
-
>>228
なるほど、ソーリー
-
>>229
無い、修正前でも赤竜自由アリオスに及ばないし
完全に狩られのゴネ得
-
>>232
いやさすがにそこまでは…
赤龍はもはや役割ちがうから比較対象にならないだろ
-
ギスってOH暴れなにするんや
-
ランク貼れよ!
-
雷神さいつよ
おわり
-
バンシィは「後からあんなの出すならここまで下げるな」枠
シナや運命の友達
-
バンシィは今まで散々下方されてもNT-D中の機動力があるから大丈夫だったが、
NT-D中の機動力下げられて、他の下方された部分がキツく感じるようになった
つーか生はマキブ稼働時に戻してやっていいと思う
-
>>180
ユニは機動力2回もらったけど強くなりましたか?
-
ユニはNT-Dがゴミ過ぎて無理
BD格も少し速くなったし
CSは強制ダウン+威力+発生が速くなって改善したけどそれだけ
メインの性能もゴミでたった20発
フルブと違って話にならない
フルコーン選ばない理由がない
-
生で耐えてNTDでひっくり返す機体だったけど肝心のNTDが攻めてに欠けるんだよなあ
生よりもNTD強化しろって話
-
NT-Dの回転率もフルブ初期に戻されたし
ビーマシの三発よろけも全く役に立ってないし
-
ユニはBMと降りテクだけじゃゴミということを教えてくれる良機体
-
NTDは特虹返してくれ
-
特虹だと強すぎるから、サブ虹だとちょうどいいかも
特格>アメキャン
が覚醒時格闘機殺すマンでつらすぎる
特格につけるなら根元の判定消してくれ
-
今の性能回転率ならNTD時はもっと爆速にしてもバチ当たらん
-
とりあえずntdの機動力強化とサブの仕様変更くればやれる
機動力あればBD格も特格も機能するしメインはどうか分からないけど
-
ユニは遅くなりメインが弱くなり特格虹を奪われBD格も殺されたからな
そりゃ上位からドンケツまで落ちるわ
せめて何か一つは残しとけよ
メインは弱くなったけど特虹で近距離では強いよとか
武装は全体的に弱体化したけどスピードは健在だよとか
-
メインは弱くなったけどそれでも普通に頼れる武装でNTDBD格は修正で普通に強い
特格虹は痛いけどあれば拒否手段として強すぎるし特格CSなんかで手早くリターン取れるようになったのもまぁフルブにない仕様
機動面は生に関してはフルブよりいい
問題なのは殺しにくる低コストが増えたのと全体的な火力押し付けインフレについていけないってのが深刻な弱点
切り返す手段の乏しさと被起き攻めに脆いのが大きなネック
全体的なゲームスピードの問題もあるけど話せば長くなる
フルブと違って待ちが強くないのも問題の一つかも
まとめるとゲームシステムにあってないのと解禁機体に対しての相性の悪さがユニが弱い理由
-
ユニは色々落とされた上にドライブが噛み合わないからなぁ
Sドラはメイン数えればいいんでしょって言われて
Fドラは素体じゃうーんってなるし
-
2015/07/04AM11:00
1.トールギスII (TVW) 5.34%/61.6%
2.ガンダムサンドロック改 (TVW) 2.91%/51.8%
3.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.75%/51.2%
4.ブリッツガンダム (SEED) 2.47%/48.3%
5.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 2.45%/48.2%
6.バンシィ・ノルン (UC) 2.23%/53.4%
7.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 2.14%/49.7%
8.アストレイ レッドフレーム(レッドドラゴン) (ASTRAY) 2.14%/53.1%
9.ガンダムF91 (F91) 1.71%/48.2%
10.フリーダムガンダム (SEED) 1.65%/51.7%
11.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.58%/56.1%
12.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.57%/53.7%
13.ライジングガンダム (G) 1.56%/53.6%
14.マスターガンダム (G) 1.56%/50.3%
15.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.51%/51.3%
16.ゼイドラ (AGE) 1.51%/52.8%
17.アリオスガンダム (00) 1.51%/54.5%
18.リボーンズガンダム (00) 1.46%/51.5%
19.シナンジュ (UC) 1.45%/47.3%
20.デスティニーガンダム (XB) 1.43%/47.5%
-
でってにーがクロボン枠になってんぞ
-
FAUCがあの速さならntdの機動力よくしてくれよ
上位にしなくてもいいからntdで切り返せるくらいにはしてほしい30が時限武装使って自衛が強くなる+ちょい劣化とちょい強化とか悲しすぎる
-
ユニコーン君はNTD時の特格虹ステだけ修正で良かったと思う
正直後からこんな強い機体ばかり参戦するのならバンシィ、シナンジュ、運命と同じでなんで下方修正したねん枠
-
25は全部ギスIIレベルまで上げよう
-
いや初期シナはあかんやろ
-
>>255
ラファエル君はどこ強化したらギス2レベルのなるんでしょうか?(小声
>>256
確かにシナンジュはダメだったわ
言い過ぎました
-
もう素ユニは旋回ストフリ並にしてマグナムの補正率70%に戻してエクバ強化版にしちまえよ
開発もデストロイあれだけしょぼくしたなら生時はマグナム偏重機であるはずなのに他の30マグナム持ちと比べた時ダメ5だけ上で機動力は速くはないとか刺しやすさに差が出過ぎ
-
>>257
分離サブ無限にするだけでギス2越えるよ
-
ギスⅡギスⅡのコンビだと射撃戦が延々とやらされるから大変だよね。
かといって強引に攻めれればエレガント斬りの餌食になるし、まるで氷帝の跡部部長みたいだ。
どうやって崩します?
-
>>260
つ雷神
-
フルブデストロイ使うとつえーってなるわ
返して
-
ユニコーンはバンシィにあわせて25でいいだろ
劣化フルコーンみたいな感じで一方通行の換装にして開幕即感想も可能にしてやればドライブ問題も何とかなるだろ
フルコーンは第3と他で機体タイプガラッと変わるけど自分のタイミングで好きに第3になれるからドライブ選び困らないし
-
ユニはフルコいるし25でもいいわな
-
ギスⅡはやっぱり少しずつ勝率下がってきてるな
やっぱり下方する必要はなさそうだ
-
ギスⅡは開幕特格だけでいい
-
開幕特格だけ無くしたらもう完成でいいよな
-
ユニのNT-DBD格返して
Fドラ覚醒でチンパンしたいんじゃー
-
ユニの虹特格嫌ってる奴多いけど3ショタとか
フルユニとかストフリとかノルンとかインフレした機体いるのに今更これあってもいいだろむしろないとインフレに付いていけないだろうが
-
だからみんな嫌われてるじゃん
-
使う奴も人として嫌い
-
今更だからあっていいってのは甘えだろ?
現状バランス崩れてるのはインフレが異常な機体のせいでそいつらの下方が考えられるのが優先だろ
糞チンパン量産するなら2500に落としたがマシだわ
-
フルブだとジオDVユニ全部☆5だったのに
バンナムひでーよ
俺に何の恨みだあんだよ
-
修正希望はどうでもいいからランク貼れ!
-
>>274
自分で貼ればよろしいのでは
2500だけ
A ギスⅡ(Sの気もする) >ゼイドラ 死神 百式 > 天ミナ 赤竜 ゼノン Z ケル ハイペ
B自由 隠者 アリオス (私的に)アイオス>その他
他のコスト帯は上位機体ほとんど使わんのでわからん
ところどころ間違ってるとは思うんで批判バンバンお願いします
-
ぶっちゃけランクはその人の環境で変わるの当たり前だから間違ってるっていうのも変なんだけどな
-
3000
A+ ストフリ
A ノルン フルクロ 鯖 フルコ ゼロ クア 升 00 神 羽 リボ TX シナ 運命 EX-s
B エピ V2 胚乳 7剣 DX レオス ν ZZ 髭 串 ペネ ユニ サザビー ハルート
2500
A ギスⅱ ゼイドラ 死神 百式 赤龍 アリオス 天ミナ ハイペ ゼノン Z ケル
B X1 ヴァサ 自由 隠者 金スモ DV アイオス 赤枠改 スサ 伝説 アルケー プロヴィ ヘビア キュべ ング ジO AGE3 ブレイブ 万死 Pスト アルト ゴトラ AGE2 シュピ エクリ アヴァ X インパ 2号機 ラファ 社員 X3 ノワ ZZ 3号
C カトル
2000
S 鰤 サンド
A ハマ ドレノ ロゼ ガナ 91 死神 クシャ ギャン ジョニー Δ
B ルージュ 金枠 フォビ エクシア ガーベラ メッサ ガイア 赤枠 青枠 シャアザク ガト シャゲ 黒キュベ 魔窟 Gメカ 青運命 ブラビ スト デュナ スローネ スタゲ X2 AGE1 ノーベル 龍
C カプル へビア 銀スモ ルー マツナガ ゲドラフ ルナ FB 虎ガイア
1500
S 雷神
A リガ 戦車 ヘキサ V 犬 決闘 ザク改 ザク3
B V Ez8 ベルガ ヅダ グフ 赤キュべ イフ アレ ジンクス ザク ガンイジ アッガイ
C 陸ガン カミーユ エル ザク頭 隠者
-
フリーダムBか、赤龍ころせんぞ
-
Aラン条件は雷神に抵抗できるとかでいいと思うわ今
雷神に無残にやられるのがB
Cは昔のまんまで
-
百式はBでいい
-
結構強化されたけどX3は結局だめだったのか
-
ハイぺは今の環境無理だと思うの
-
鯖環境の頃のハイペは強かった
-
>>282
ハイペは一部機体完封出来る要素あるからええとおもったけど確かにサンドとかフルコーンとかどうしようないね
-
>>277
前も貼ってたけどこれは流石に酷いから2度とはんなくてよいよ
-
スポランでもレシオでも犬とギス2暴れすぎやろ
Aラン上位不可避
-
ワンコマジ乗れる奴乗るとつえーよな
俺勝率3割りしか出せないから折れたけど
-
地走の分際で押し付け・ダブロ・放置耐性がそこそこあるからな
そら強いわ
-
放置耐性は低いと思う
-
ギス2は久々のお手軽強機体だから使用者多いぶん擁護の声も大きくてなかなかなランクあがらなそうだな
-
このゲームのお手軽じゃない強機体ってなんや!!
ハマッガイか!?
-
>>290
これだな
-
ハマッガイとか今作屈指のお手軽機体だろ
-
お手軽じゃない強機体といえばゼノン
-
ハマッガイとかなんちゃって地走機体だからな
-
ギス雷神ノルン和田サンド鰤がSにいないランクは見る価値なし
-
スサって生時もっと強くなったらランク上がんのかな
-
切腹で自身は0ダメージにすれば強いよ
護身完成
-
>>296
ノルンSとか頭沸いてんのか
-
ノルンはSだわ
スポランの採用数みりゃわかるだろ
-
スサはトランザムの持続時間を元に戻すのは当然として
あとは入魂の持続時間上昇とかサブの補正を緩和するくらいしか思いつかんなあ
機動力には手を入れるべきではないと思う
-
頭湧いてんのか?
-
そいつらみんなSってことは雷神と同格ってことになるからSとは思わん
全体採用数だけみんならノルン>雷神だし
-
え、ノルンって落ち着いてなかったのかよサブとか機動力とか修正されたんやろ?
-
別に雷神来てもSランは普通に五分いけますしwあくまで糞キャラでトップだけど別にS陣から飛びぬけて強いわけでもないし
ノルンはまだ機動力もサブも全然強いし固定30筆頭だぞ
-
雷神相手に五分いけるのか
-
ノルンまだ全然強いけどストフリと同ランクじゃないだろ
-
こいつらほんと不毛な会話してんな
-
彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) 不毛な争い!(頭皮
/ ,9m
し―-J
-
つまりこの争いを止めれるクアンタがSランクであると、納得しました対話しましょう
-
シールドビット格闘防いでメイン6の3秒にすっか?余裕で壊れる雷神もギスも和田も余裕だ
-
和田って誰だよ
-
いつもクアンタBRが3になったらやばいとか言われるがそんなことないよな
バリアが格闘はじくのは超強化だがねーし
-
和田が分からない新参も居るのか
すっかり死語だな
-
毎度思うけどジョニーAある?
サブ強いけどなんかパッとしないからよくわからん
-
ジョニー弱いよw今の環境じゃやってけない
-
サブは強いけどサブだけなんだよね本当に
今はそんな足止めててる環境じゃないし
-
スーパーフリー事件は調子に乗って浮かれると痛い目に会うって教訓だと思うね
むしろ和田と言うことでみんなの意識を高められると僕は信じたいですね
-
ジョニザクはサブが滑るようになったらクソキャラの仲間入りできる
-
メインよろけ3発でもクソキャラ待った無しなとこある
まぁフルコンと組んでオラオラ系するの強いと思うよあいつ
-
覚えとけ尻の青い新参ども
無印からの呼び名で和田ってのはターンXのことだ
ここテストに出るぞ
-
和田呼びは連ザのころからあったんだよなあ
-
ジョニーはぶっちゃけ今の雷神赤龍環境とかしぬしかないからな
あの機体追う時はかなり優秀だけど自衛に回るとほんと弱いよ
サブ必中ならお話が変わってくるけど格闘ブンブンの耐性がなさすぎる
ただ他のドングリと比べるとかなり優秀なのは間違いない
-
和田はフルコーンだよ
-
>>313
捕らえ方によるかな
ストフリノルンとかがいる環境だとせいぜい並ぶ程度だけど
平均値からみると大きく外れる
-
言い方かえると
クア使いに言わせると「ノルンストフリが許されてるならいいだろ!」も正論だし
15や20の弱機体とかに言わせると「これ以上クソキャラ増やすな!」も正論って意味ね
結論としてはバンナムがゴミ
ノルンストフリゼロサバ ギス2 3ショタ 雷神飛行機
このあたりが全部大幅下方されれば、今のクアンタでもトップ層になれる
でもされないけどね(笑)
-
ジョニーはオラオラ機体どんどん増えてきたからキツい
使う頻度高い主力のサブで完全に足止まるからライジングの餌
-
ストフリといいライジングといい最近の足止まる武装持ってるやつの風当たり厳しすぎてつらい・・・
-
ストフリもその足止まる武装のデメリット受けてる側だったのに
ゆとりキャンセルもらったおかげでこれですわ
-
ジョニザクは環境上位組に何するの状態だろ。あれでハマッガイやローゼンに並ぶとかあり得ないし、あいつAならエクシアもAに入るレベル
-
足止める並武装が許されるのはBランまでだよね〜、キャハハー♪
-
ジョニザクもビーマシ貰ったらA行くよ
-
ストフリさん特格のブースト消費もうちょい減らしていいから赤ロック最低まで下げて
低耐久高性能だけど自分から近づかないと勝てないぐらいの性能じゃないとダメだわ
-
あの特格ほんまゆとり
-
サマーバトルでどうなるかやな
-
上位陣(Sラン)の超絶甘え武装
・ストフリ→特格闘、CS、サブ、ドラからの特殊格闘へのCルート
・ノルン→Nサブ、後ろサブサブ落下、前格闘
・ギス2→特殊格闘、下格闘とメインからのC、サブ、覚醒技
・ブリッツ→特殊格闘、覚醒技
・サンド→ゼロシステム、特射
・雷神→CS、サブとそれの鬼Cルート
おら!さっさと修正しろ!
-
砂岩は機動力下げるだけで大分おとなしくなると思うけどなぁ
-
ノルンの前はもう対策され尽くした感ある
後ギスⅡの覚醒技言うほど甘え武装でもないだろ
-
ギス2のサブが甘えだったらそれよりも強いギス3のSBメインって一体…
-
ギス2は通常移動に加えてCからサブ出せるから甘え武装ってことねギス3とはぜんぜん違う
-
マイオナくせぇな
-
ノルンの性能すべて全盛期に戻してメインだけ撃ちきりリロ30秒にしていいよ
-
30はストフリ微下方してあとは底辺救済するだけ
低コはとりあえず雷神下げないと話にならん
あと鰤サンドの機動力
-
>>336
お前が甘えんな
-
ノルンのサブ弾数独立してるの見てから七剣とか見ると切なくなる
-
相変わらず狩られがストフリ弱体化しろブヒーって喚いてんのか
-
>>336
ストフリの赤ロック+CSorドラサブもそうとう甘えだと思う
ノルンのメイン特格CとサンドのメインサブCもえぐい
ただサンドのゼロシスが入るならゼロのゼロシスも入るんじゃね
-
つーかその辺の強さを修正するのも大事だけど
変な弱さを直すのも重要だと思うんだよなー
カプルの交代とかマルートモードとかで変な被弾するのは相手にしててもかわいそう
-
>>347
甘えてんのはお前みたいな狩られだっていつ気づくのかなぁ
-
うわっ、キチガイが近づいてきた
キモッ
-
ゼロシス云々言い出すならジャマーやらなんやら続くだけだからもうその話題は終わりで良いよ
-
>>349
なんやこいつキモ
-
S ストフリ
A ノルン fauc 古黒 鯖>ゼロ 00 神 升 クア>運命 廃 シナ 羽 exs リボ TX 蝦
B V2 7S ν レオス ZZ 串 DX ユニ>髭 サザ ペネ>春
A 閣下>赤竜 税 土台 死神 電池>ハイペ ゼノン ミナ ヴァサ 隠者 ケル
B Z X1 自由 ゼクス スサ>金相撲 万死 ジオ 雪崩 埼玉 アルケー キュベ 伝説 ナタク AGE3 AGE2 赤枠改 ⅮV エクリ アイオス ヘビア ブレイヴ ング インパ>X3 ZZ PS 02 忍者 後虎 GX ラファ 03
C 輝、カトル、ノワ
3025のみ
-
VじゃなくてDV
-
死神百式アリオスは1個右だしゼロは1個左だろ
-
ストフリの展開サブくらいで文句出るなら、鯖のN特射とかどうしてるんだろうね
-
直近の大会結果に重きを置き過ぎるってのはなぁ
-
鯖がストフリ並の機動力なら納得した
-
隠者と自由反対じゃね
-
ストフリはフルブで苦労したから強い人が多い
νとか甘えてた人は弱い
機体性能はどっこい
-
フルブ髭ってこの環境でならどのくらいのランクになんのかな
-
ストフリもフルコーンもライジングも不利なゼロがなんでこんな評価されるの?
-
それ以外に十分すぎるほど強いからだろ
-
ゼロシナ運命なんかはライジング消えるまで辛そうだな
-
リボガンって今ダブルオーと並ぶかもう1個上くらいない?
-
ゼロがフルコーン辛い?
-
トップメタに不利なキャラを評価するのも変な感じがするんだが
-
ゼロはストフリにガン不利だからこれでも評価低い方だろ
-
S ストフリ
A ノルン fauc 古黒 鯖>ゼロ 00 リボ > TX 運命 廃 神 升 クア シナ 羽 exs 蝦
B V2 7S ν レオス ZZ 串 DX 髭 ペネ >ユニ サザ 春
A 閣下>赤竜 税 ゼノン 死神 電池> 自由 土台 ヴァサ ケル
B 隠者 ハイペ ミナ Z X1 万死 ゼクス スサ>金相撲 ノワ ジオ 雪崩 輝 埼玉 アルケー キュベ 伝説 ナタク AGE3 AGE2 赤枠改 ⅮV エクリ アイオス ヘビア ブレイヴ ング インパ>X3 ZZ PS 02 忍者 後虎 GX ラファ 03
C カトル、
-
>>369
その歴代トップレベルにひどいランク連続ではるなよ
-
意味分からん略多過ぎて読みづらいことこの上ない
ランクなんぞそもそも自己のオナニーだろうが、人に読ませる気もなけりゃ自己満足にしかならん
-
S ストフリ
A ノルン fauc 古黒 鯖>ゼロ 00 リボ > TX 運命 廃 神 升 クア シナ 羽 exs エピ
B V2 7剣 ν レオス ZZ 串 DX 髭 ペネ >ユニ サザ ハル
A ギス2>赤竜 ゼイドラ ゼノン 死神 アリオス> 自由 百式 ヴァサ ケル
B 隠者 ハイペ ミナ Z X1 万死 ギス3 スサ>金スモ ノワ ジオ 雪崩 社員 埼玉 アルケー キュベ 伝説 ナタク AGE3 AGE2 赤枠改 D;V エクリ アイオス ヘビア ブレイヴ ング インパ>X3 ZZ PS 02 忍者 GX ラファ 03
C カトル、
-
ターンS●Xってそんなにつえのか?
一番万能機らしい性能してるけど
-
ターンXとシナンジュは万能機として必要なものは全部持ってる
でも悲しいことにこのゲームだとそれだと足りない
個人的にどのコストもAラン中堅ぐらいに合わせて調整してくれるのが1番うれしい
-
ゼロがフルクロフルコ未満ってのは絶対にない
-
根拠をどうぞ
-
普通にゼロはフルクロフルコ未満だよ
壇上いったうりのランクでもそうだったろ
-
ランクスレではうりランクが絶対だよ。何故ならうりより実力あるやつがいないから
はい確定で フルクロフルコ>ゼロ
-
よしひぐらしと長田に決めてもらおう
-
赤枠改がすごい位置にいそう(こなみかん)
-
もうこのスレいらねーな
-
うりより上手い奴って全国に何人いるんだよ…
-
壇上という話するならベスト16までにゼロとフルコーンが一緒のリーグは2つあるけど
両方ともゼロが勝ち上がってきたな
格闘機不利なルールっていうけど、フルコーンは全然不利なルールじゃないしな全国…
そりゃマスとかエピとかなら分かるが
-
ゼロギスネガはいつものことだなw結果がゼロ未満な古黒上げてるし
うりは解禁すぐにギス雷神大したことないって言ってたのに信じるならどーぞ
-
全国前のうりランクつかってもいいけど25強化されてねーし
ライジングも考慮されてないぞ
ライジングに対してはゼロのがやりやすいし
-
雷神はサブ潰せる武装か中遠距離にいるうちは完封出来て拒否あるキャラ以外無理やな
移動ゲロやサブ持ってるゼロは結構行けるけど火力負けしやすいな
フルコや古黒は雷神ギスとかどうしようもないでw鯖はcs特しるびで意外にいけるけど
-
フルクロが評価高いのはゼロよりストフリ相手がずっとやれるからだよ
ゼロはストフリ相手めちゃくちゃ相性悪いけどフルクロは両開放ならストフリ
にやれるからストフリ考えたらゼロより評価は明らかに上
まぁ実際全国前はストフリトップメタで雷神いなかった影響はあるな
フルコーンは雷神絡みに総耐久で受けられるのがめちゃくちゃきつい
-
古黒は和田としかやらんのか?wノルンやサンド雷神浜とかに不利だし
大会採用やベスト8も結局ゼロのが上なんだから現実ゼロのが勝てるんだよ
それに今は30相手に相性考えるより低コの雷神ギス浜しょた基準でやる環境だし
今は和田ノルクラスの硬い30でも低コが荒らせる環境だし
-
まぁゼロは苦手機体全く考慮しないけどフルクロは考慮するならそりゃゼロの方が上だと思うよ。うん
-
フルクロ自体ノルン別に不利ついてないけどな
-
ゼロはフルブと違ってダメージレース弱すぎ
ライジング相手なんてそれがモロに出る
-
俺が言いたいのはゼロの苦手機体ってよりも対戦相手だいたいライジング想定ならってことだけど
ゼロは大体の機体まんべんなく戦えるし
ゼロフルクロフルユニ全部最上位にはそれぞれ理由別に厳しいけどね
-
古黒はライカルと雪凪がコンスタントに結果残してるからなあ
-
ライカルはフルクロスでは結果残して無くね?
-
別にゼロ苦手っての古黒ほどいないっていうね得意なのも特にいないけど
今最強の雷神想定なら余計に古黒が上は無いよ?時限換装主体な時点で狩って下さいって言ってるような環境だし
-
ライジング相手なら片開放だから生の時間は少なくない?
火力高いからダメージレースもまだマシ
-
我が県の使用率
1位 トールギスII 勝率62.4 使用率3.85
2位 ブリッツガンダム 勝率56.2 使用率3.48
3位 フルアーマー・ユニコーンガンダム 勝率51.5 使用率3.34
4位 ガンダムサンドロック改 勝率53.3 使用率2.58
5位 シナンジュ 勝率41.9 使用率2.43
6位 ウイングガンダムゼロ 勝率56.0 使用率2.25
7位 バンシィノルン 勝率52.7 使用率2.07
8位 マスターガンダム 勝率5.27 使用率1.97
9位 ダブルオーガンダムセブンソード/G 勝率50.7 使用率1.90
10位 ガンダムF91 勝率48.6 使用率1.73
11位 アストレイレッドフレーム(レッドドラゴン) 勝率55.0 使用率1.68
12位 インフィニットジャスティスガンダム 勝率52.4 使用率1.53
13位 フリーダムガンダム 勝率52.2 使用率1.48
14位 デスティニーガンダム 勝率48.7 使用率1.42
15位 ストライクフリーダムガンダム 勝率46.4 使用率1.41
16位 アルケーガンダム 勝率58.5 使用率1.32
17位 ゼイドラ 勝率50.7 使用率1.29
18位 アストレイレッドフレーム改 勝率55.2 使用率1.25
19位 エクストリームガンダムアイオス-F 勝率48.5 使用率1.23
20位 リボーンズガンダム 勝率55.1 使用率1.18
-
片解放だと結局崩しも中途半端でどっちみち押し負けねえか?
雷神対古黒良く知らんから想像だけど
-
神とかexsとか羽とかエピとかなぜAにいるのか謎
全然結果残してないだろ
-
ストフリ使いの弱さは凄いよな、あれ使って50%切るとか神掛かってる
-
ライジングでよくやる
-
ライジンもやばいけど、ギス2もかなりやばいね
アリオスよりヤバい
-
ギスはメインをセカイン気味にひたすらばら蒔く機体だな
なかなか弾きれない
ゼイドラみたいな感じで戦うとくそ強い
-
引き撃ちで強メインと強アシストと強CS撒いてるだけでもそこそこ強いのにそこに穴の無い格闘とワンチャン作り・潰しの特格だからな
まさに万能
-
>>372
クソランク貼らなくていいから
-
x1は環境の低コストに対してやれるからaはあると思う
-
サンドロックとライジングにブリッツどうやって格闘当てんだよ死ね
-
冗談抜きでギス2&ギス2のペアありだと思う
-
別にブリッツで格闘当てなくてもいいじゃん
-
ブリッツで格闘当てられないとかセンス無さすぎだろ・・・
それとも脳死生格ブンブンしてショーテルとかに迎撃されちゃってんの?
-
ギス2は雑魚救済機だし使うのくっそ楽しいけどさすがに勝率高すぎるなこりゃ
修正はほぼ確実にくるだろうなぁ
でももし来るとしても使用感だけは変えないでほしい
というわけで
ギススレにもあったけどもし下げるなら以下の2点だけで簡便してくださいバンナムさん
・耐久720→680
・開幕特格なし
こいつの一番おかしいところは回避にも攻めにも万能な特格があるにも関わらず耐久値がなぜか標準あるところ。
特格は誘導切り武装やバリアと同列に扱うべき武装なのに耐久が25標準はおかしい
-
ギス2は格闘機体とただの万能機体潰すの一級だからなw
エピオンマスクラスでも擬似タイ有利取れるからなあアイツ
CSが発生速くて迎撃にも向いてるし下格はヤバイし覚醒技も格闘機体殺しだ
雷神のドライブ覚醒引ける手段も豊富だしなwまあ25という大幅弱点はあるが
-
ギス2は
特格を格CSに1出撃1回
サブを特格に
CSをサブに
-
やっぱタイタスみたいに特格中耐久減る感じで
-
たしかにギス2の特格にタイタスみたいなスリップダメとかそういのすごくありだと思うわ
特格つかったあとは5秒くらいブーストが遅くなるとかブースト回数がしばらく5回になるとかもいいかもな
ギス2が叩かれる原因は特格がいろいろとおかしすぎるところ。本当にいろいろとおかしい
-
ギス2特殊格闘無くても25最強クラスだしなw
あまり言われてないけど通常移動の攻撃からSB移動にキャンセルも結構ヤバイ
ギス3の弱点抜いたキャラだな完全に
-
>>397
田舎?
-
07月05日 11時更新
神奈川県
1位 トールギスII
勝率61.4% 使用率5.07%
2位 フルアーマー・ユニコーンガンダム
勝率51.7% 使用率3.33%
3位 ブリッツガンダム
勝率47.8% 使用率2.55%
4位 ダブルオーガンダム セブンソード/G
勝率46.2% 使用率2.52%
5位 ガンダムサンドロック改
勝率52.7% 使用率2.47%
6位 ストライクフリーダムガンダム
勝率50.5% 使用率2.24%
7位 バンシィ・ノルン
勝率51.3% 使用率2.07%
8位 アストレイレッドフレーム(レッドドラゴン)
勝率52.8% 使用率1.95%
9位 ガンダムF91
勝率46.1% 使用率1.84%
10位 アリオスガンダム
勝率52.7% 使用率1.74%
11位 マスターガンダム
勝率49.9% 使用率1.67%
12位 ライジングガンダム
勝率55.1% 使用率1.59%
13位 ガンダムデスサイズヘル(EW版)
勝率56.7% 使用率1.59%
14位 ガンダムサバーニャ
勝率51.1% 使用率1.52%
15位 ゼイドラ
勝率55.1% 使用率1.46%
16位 フリーダムガンダム
勝率52.4% 使用率1.42%
17位 シナンジュ
勝率47.8% 使用率1.42%
18位 ウイングガンダムゼロ
勝率49.8% 使用率1.42%
19位 リボーンズガンダム
勝率48.5% 使用率1.4%
20位 デスティニーガンダム
勝率46.7% 使用率1.34%
-
ブリッツの勝率低いからSランは無いな
(適当
-
≫419
-
ちょっと聞きたいんだけどエクシアってAランない?
-
>>417
宮城県だけど
-
>>397
しれっとまざるアイオス
-
>>421
強いとは思うけどメインがゴミ過ぎてな。あれ普通になったら一気に鰤と並ぶぐらいのポテンシャルはあると思ってる。
-
>>421
根拠は?
あいつみたいにワンチャン力しかなくて、相性で詰む機体が強いとは言い難い
スポランに入ってるとかいうなら、モリケン全く活躍してないから、試合内容見た方がいいぞ
-
取り敢えずゼロを古黒FAUC鯖辺りより下に置いてるランクは論外
-
>>421
エクシアAは絶対ない
一応エクシア700戦以上使ってるから
間違いない
-
何そのクソみてえな根拠()
-
勝率56%あるデスヘルは25二番手で間違いないですね!?
-
>>429
勝率50切ったストフリがゴミって事になるが
-
エクシアメイン以外は良い性能のもんばっかだしAあるかもってのもわからなくはないけどな
-
ギスⅡなんてメインの弾すぐなくなるし、csも微妙だし、特格短過ぎて使い所わからんし、サブも落下できんし、メイン消費するとかゴミすぎだろ
BD格のカット体制とメイン以外いいとこがねえ
あ、でもメインも当てずらいわ(笑)
この機体にAランほどの性能はねえよBランだな
特格修正してサブ弾数別化してから出直して来い
-
はいはいそうですか
-
>>432
>>372 な
-
あーーーーつれーーーわーーーーギス2つれーーーーー
まーじ全体勝率6割とかギス2でよくやるわーーーーー
良キャラだけどつれーーーわーーーーあーーーーー
はい
-
エクシアは回避力は対したもんだが近づくまでの布石が足りないし、かといって後衛でやることが無い
まああいつは低コ爆弾やるのが一番強いけどそれでも死神に劣る感がある
-
で、お前らギスⅡ使えてるの??
-
よし、ギス2滅ぼす為にアルトロン強化しよう
実際弱すぎる
-
アルトロンとか使った記憶も使われた記憶も無い
-
アルトロンはマルチCSのネタを100%使いこなせる奴は恐ろしいと思うの
-
あれってコンボ以外に使い道あるの?
-
下格前ステCSマンの話はいいよ
あいつ格闘弱すぎて如何ともしがたい
-
無いな
-
産廃ってほどじゃないけど、話題にも上がらないし対戦でも見ない
たまに居ても怖くない
存在感なさすぎる
-
アルトロンは格闘とブメ隠者なみにしたら相当強くなるでしょ
今は折角CS強いのに対の選択肢がゴミ
-
ギス2が苦手な機体ってマント持ちとかね
Wikiにはギス2押し付け武装ないってあるけどまじ?
特格中のメインや格闘は押し付けの中の押し付けだよな?
-
タイマンだと糞鬱陶しいんだけどな
-
>>446
爆風もめくりもないから連動盾持ちは対処しやすいと思う
-
ブー格は伸びるわ横は発生早いわ前は判定強いわで死角無いんだよな
火力も出るし
-
あいつのBD格3往復半で259ダメ出るからね
全ての格闘機に謝れやって感じのダメ出てる
-
それまでのVSシリーズからエクバでアプデが追加され修正スレと化し、マキブで携帯サイトに勝率が追加され勝率至上主義に変わった
ランクスレ
勝率のせいでまともな議論て出来ないよな
-
>>445
まぁ近接射撃機だから神しかり龍しかり、格闘は弱くていいと思う
ただ他の武装の有効射程の関係で、ブメの影が薄くなってるのがなんともね
弱い武装ではないんだけど、アルトロンが持っても大して意味がない
せめてブメからのキャンセルルートがあれば光るんだけど
-
連動盾はたしかにきちいな
ギス2使ってて一番戦いにくかったのはマント持ちや射撃バリア持ちだったわ
ブー格はあててるときにBDゲージ消費していいと思う
-
格闘機は完全に涙目な機体だけどな
金升とかですら特格使って後サブCSメイン下格あたりあるから怖くない
-
>>452
アルトロンの武装で一番存在意義がないのは火炎放射だとおもう
-
射撃派生持ち出されても困るやつ
-
実際アレてアルトロンで使う場面ある?
-
ヘキサ使ってるけど、レディ変な当たり方するし特格押し付け普通に怖いしで普通にギス2嫌なんだが
-
>>452
アルトロン使ってればブメ持ってても大して意味がないだなんて口が裂けても言えない件
あとアルトロンは格闘レンジ外パンチマンだから基本近接しないぞ
-
アルトロンとかシャフザコが一番騒ぎそうだけどな。
-
逆にギス2相手にしてる時は格闘強くて万能カウンター持ちだから
射撃バリアや連動盾使っても全然安心できない
-
アルトロンはCSから特格派生かメイン派生があれば世界が変わっただろうに
-
手が三本要るなそれ
-
やっぱアルトロンは基礎力強化でしょ
格闘振れる様になったらブメも光るし
今よりもっと機動力上がったら読み合いも強くなる
-
アルトロンそこまで弱いか?
B上位位の性能はあると思うが
-
まあ機動力と横格最強にしたらだいたいの機体は強くなるしな
-
アルトロンて嫌われてそうだけどそんなでもないのな
格闘とブメの発生強化CSサブキャンついたらヤバそう
-
弱くない、物足りないだけ。
アルトロンの強みを生かした戦い方すると火力が足りくなる
-
正直強かったら蛇蝎のごとく嫌われる機体だとは思うよ
-
アルトロンは兎にも角にも横だよね
-
>>465
俺もそこまで弱いとは思わないけど、使う人も少ないし、使われても強いと思わない
間とってB中堅ぐらいでいい
まぁ初見殺し性能は上々だしな
-
総合すると普通でしょ、強くも弱くもない
横が強くなればやれる機体
-
大体ローリスク射撃でサクサクダメージ稼げる連中のせい
-
メインCS特射特格と適正距離かぶり過ぎ
-
それだよな、サブ以外適性距離も当てるタイミングも被ってる
完全に同じではないから使い分けはあるけど近過ぎる
-
ギス2 Aランに置いてあるけど
ギス2は修正いらない性能ってことなの? 特格使い切りにしていいくらいには強いと思うんだけど
-
いまSランはギスとライジンだけでよくね?
わかりやすく超強いし
-
今貼ってあるランク全部ゴミだから
気になるなら新しくランク貼ってくれ
-
ギス2がマント苦手とか無いだろ!CSやアシでも十分だぞ
アシは古黒黒本が突っ込んで来たら楽に刺さってマント剥がせるし
苦手なんかねえよwマントも一度剥がしたら相手なんもできんし
-
そんなにポンポン当たるかよ
-
この草生やしてるやつ毎日赤くなるし臭いんだよなぁ
-
>>478
お前が貼れよ
-
X1使ってるとギスに鞭しても下格の読みあいになるのがすごいきつい
-
ギス2苦手機体なしとか熱いよな
ギス2に疑似タイで有利つく機体ないしな
自衛おばけのくせに相手の自衛も崩せるとかパネえわ
-
現状25は30と組むならこれぐらいないと駄目でしょ。問題は雷神っていう汚物が15に追加された事だ
-
30の後やる25としては理想
15と組む?氏ね
-
30
Sフルコ 升 神 クア エピ FAZZ
Aその他
Cストフリ ハルート
25
S雪崩 02 スサ アルトロン アルケー ゼノン 社員 デスヘル
Aその他
-
>>484
基本性能は高めで一部分は30をも上回る
こう書くと理想的な25に見える
-
>>487
実際、シャッフルランクだとこれでいい気がするw
-
ギス2はマジで25万能機の完成形だよ
とプロヴィ乗りながら思ってる
-
>>487
一瞬フルブ板かと
-
このスポラン前後のギス2の扱いの差
-
ギス2が特格とか持ってる割に平均的な万能機の耐久なのが
なんか解禁当初のゼロを思い出す
-
マルチCS同じ奴に射つのってどうやってやってんの?
-
しかしW勢は露骨に強いの多いな
Wってそんなに若いやつに人気あるか?
Seed世代でさえもうおっさんなのに
-
開発の贔屓だから
-
開発がW全盛期だったW世代だからだろう
-
>>493
それとは話がちょっと違うけどフルアーマーって冠してるからなんとなく耐久上げただけな感あるフルコとかもなんか雑っぽい
-
>>498のレスでユニの耐久の相対的な減少に気がついた
あいつ地味に減ってたのかよ
-
ギスⅡの一番の笑いどころは
弾切れするとか言われまくってたところ
メイン8発回転率良いアシ、CS2秒で切れるとか
どういうことなのっていうw
-
サブサブやってりゃそりゃすぐなくなる
まぁ幾らアシの回転良いって言ってもメイン依存は高いでしょ。
-
>>499
∀、OO「お、そうだな」
-
>>500
最初みんなサブ使いまくってたから
そんで冷静になってサブいらんくね?って普通の立ち回りしだした
-
メイン依存度とか言うけど足止まらないBR持ちはみんな依存度高いの当たり前なんだが?
でも鰤ゼロとか乗ってて弾切れバシバシするかと言えばそんなことない
結局使い手のレベルの問題だと思うけど
-
サブがCSからの追撃安定なのわかるのが遅かったのは仕方ないとして
高度上がって通常時リカバーしづらい時点で迂闊に使わないでしょw
あれで切れるとか普段どうやって弾数管理してるのという
-
>>505
最初のうちは色んな立ち回り試すだろ?
もしかしたらすげーいい行動かもしれんし
通常時サブはほぼ使わんでいい結果だったが
-
試すも何もギスだし練習要らずでSB行動出来てドヤってだけでしょ
立ち回り試すにしてもSBでの攻めなんてもうすでに出尽くしてる
サブの合間CS置いたり連打しなきゃ枯渇する事も無いでしょうに。
そういうアホがいつも声大きいよなって話じゃねえの
-
最近ゲーセン行かないけどギス2のサブっていつ使う武装なのかわからん
-
>>508
CSからのつなぎはサブのが入りやすいのとSドラ中はサブメインで降りれるから
それに使う
あとは時々後ろサブが有効な時とかね
-
上昇メイン→前サブ→レバ特とかいうジオ式強行動
こっちを見てない敵に横サブで軸を合わせてN特
このあたりはかなり使える
-
>>509>>510
なるほどありがと
久々にランクスレ見たけどやっぱギス2は強いけど騒ぐほどの
クソゲー機体じゃないって評価なのかな
-
あれが許されるならなんとかかんとか系機体ではある
-
ギス2の立ち回りはゼイドラと同じでCS貯めながらメインをばら蒔く機体
-
鰤砂岩ラインに25を合わせるとああなるって感じ
まーギスどうこう関わらず25時限強化は全員開幕持ってていいと思うよ
-
ノルンとか使ったあとに他のにのると弾切れおきやすくなるな
-
ギス2は25のホープ
勝率60%↑叩きだして燃料投下してくれた閣下に感謝しろよ
-
最低でも一般解禁から一ヶ月は修正無いからギスは置いとくとして
雷神サンド鰤は修正はよ
マキブは低コペア強すぎ
-
鯖って最速修正されなかった?
-
初期鯖ほどの理不尽さは感じない
-
一般解禁と同時に修正だったっけ
ある意味課金機体が無双したようなもんだったな
-
この機体の強さの位置付けは最終エクバのギス3くらいだと思うのですが。どちらかというと許されない感じで。
-
すいませんギス2です。
-
初期鯖は開幕の行動する瞬間から理不尽な読みあい押し付けるからな
-
ギス2は初期ノルンみたいなキャラと取ればいい
糞ゲーはしないけど永遠と射撃戦させられるキャラ
ただしギス2側は攻めれるし相手のドライブ覚醒潰せるっていう寒いキャラタイプ
昔のゼロや修正前のノルン今のストフリみたいな寒い戦法キャラ
雷神や鯖は糞ゲーキャラひたすら場を荒らす
-
開幕ライン上がってからの特格攻めとか
ドライブ所か覚醒まで簡単に無効化されるのはすんげー理不尽感じるけど
通常時弱いなら分かるんだけど、通常時でも弾速早い追撃安定の強い2秒のCSから
ノルンのズンダ越え出してきて、格闘も強くカット耐性もダメージも取れる機体が使ってくるのが理不尽感が
-
エクバ最終ギス3って絶対許されない強さだぞ
キュベ全盛期や初期DVが並ぶかどうか
-
雷神が恐らく最も噛み合ってるのが砂岩な時点で25とか割とどうでもいいコスト帯なんだよね
その砂岩が30に取られるから大会とかじゃハマガイとかでお茶濁しされてるだけで
-
正直に言って欲しい
鰤叩いてるやつって、鰤使ってるの?
-
雷神サンド、雷神ハマッガイが一番の汚物だからな現状
-
最終ギス3自体は別に強くないんだけどな
相対的な意味ならわかるけども
ギス2つよいけども雷神から逃げれる25こいつしかいないし
雷神下げられるならまぁ下げられるんだろうなって感じかな
修正がもうあるかどうかしらんけどね
-
サンドはさっさと機動力と横格闘or前格闘と特射のよろけor補正の3箇所修正してしまえ
-
鰤は単体として見れば害悪度低いんだがなぁ
-
ギス2は万能機の完成型だよ?やったなみんな!
理不尽な武装はない落下もバリアもない横移動取る武装も無い
格闘は最高クラスの性能のBD格闘もあるよ!
これが良キャラの完成型だ!
-
>>532
低コに張り付いてる時の鰤は害悪かな
-
まあ最近のBD格強くしておけば良いみたいな調整あんまり好きじゃない
-
ギスのBD格使用感がまんま胚乳のそれだからなあ
-
灰よりカット耐性や火力がギス2のが上っていうねクアもビックリだし
-
灰は溢すしな
-
廃νほど伸びなくない?
ギスBD格はクアBD格の通常時とBSの間ぐらいの性能な印象だわ
-
セブンソードのBD格の半端さ見ると泣けてくる
3000コスなんだぜ…
-
ギス2のCS三秒じゃね?
二秒だと思えないんだが
-
格闘機に追われるときの後サブは神択
-
ギスってCSやメインからのサブcが強いんだぜ?
振り向き打ちとかでBD食ったり硬直増やしたりが無いし後ろ下がりつつ打てるSBは強い
-
赤龍語られることがなくなったな
-
ギスにわだいとられた
-
なんで鰤や砂岩のが強いのにギス2ばっかり叩かれるんだろう
雷神は論外だから叩かれないのはわかる
-
>>546f91が叩かれる→アリオスが叩かれる→ギスⅡが叩かれる
つまり
-
ギス2はカトルゼロに機動力、メインの弾数、高性能cs、時限武装のリロ、格闘性能、火力、耐久のうちいくつかを分けてやるべき。
同じコストとは思えない性能差。
-
まぁブリや砂岩は十分叩いて飽きたってだけだろう
修正しなくていいとは誰も思っちゃいない
-
ギス2にギス3の後格をレバー下後格に追加したら完璧だったわ
-
>>550
カウンター出てるぞ
-
>>544
シャフならともかく固定だとサブの距離まで簡単に近づけないだろといわれて
実際にスポラン結果もそうだった
最良といわれたライジングと組んでる赤龍多かったのに
ライジングは暴れたが赤龍はいまいちだったので評価劇落ち
-
ギスⅡは開幕特格と耐久700と後格のキャンセルルートなくせばいい
-
ギス2は特格のクールタイム延長とメイン3秒から3.5秒くらいしないとだめなんじゃないかと。
-
25でガチ戦出せるの結局ギスIIだけだろ?
25全部いらないんじゃない
-
>>544
レッドドラゴンはサブが強いけどギスⅡとかいう機体がきて一気に冷静になってしまった感じはある
固定だと寄るのが大変でなおかつ寄るとみんなサブ警戒で盾してくるからそれをめくる選択肢を毎回取らなきゃいけないからかな
ただ2500の中で間違いなく強い
-
>>555
そうだな2000なのに2500より強いのがいるから一生選択肢にはいらない
2000の性能をガッツリ下げるべきだな
-
ハルートはゴミ
雷神は強い
7剣は普通〜やや弱め
赤龍は強い
ギス2は強い
3000の調整は慎重だけど低コは大胆に調整してきてるな
-
赤龍はたいしたことない
-
赤龍十分強いだろ
ギス2の方が強いから目立たなくなった感はあるけどいなかったら25筆頭だわ
電池みたいな勘違い機体よりずっと強い
-
ガチの選択肢に普通に入るんだから強いと言って問題ないでしょ
-
赤は火力と特殊移動はマジ強いと思った適当コンボでも250とか出されるし
-
20が全能ばっかだからってのもそうだけど
もう25の需要が完全に荒らし枠としてしか見られてないなコレ
-
適当で250も出るか?
特格N>特格N→CS特射射派生で250とかじゃなかったっけ
-
赤竜間違いなく強いけど死神ゼイドラとかと同レベルなイメージ
10onとかなら選択肢入るけどギス2と20のぶっ壊れ差し置いて使うかは疑問
-
赤龍は結局シャフ狩られがうるさかっただけ。固定でライジングとの相性がやばいみたいに言われてたけど結局ライジングが異常に強かっただけで、解禁が近かった赤龍がたまたま相方に選ばれてたって感じ。普通にハマッガイかサンドと組んだほうが強い
-
ライジングがサンドハマッガイと組んだほうが強いって意味
-
つっても赤龍は実力上にも結構勝てるのも事実だし
ギス2や赤龍はサンド鰤とくんで30の働きしてもらったほうが強いしコスパも安定だし
-
俺がハルートでスポラン優勝してやるからみとけ
そしてハルートをAラン上位においてやる
超クールだろ
-
>>568
いや固定でそんな組み合わせをやるやつはなかなかいない。30の働きしてもらうならそれこそフルコーンとかでいいって話になる
-
砂岩はともかく鰤は25と組んでもなぁ
強いけど自衛力高過ぎる30についていく為の機体じゃないのあいつ
砂岩は砂岩で雷神と同じく誰と組もうが砂岩が強すぎるだけじゃんで終わり
-
>>570
固定ってみんな考え方変わってなくて30基準に考えちゃう人多くない?
2520実際かなり強いと思うんだよね(上位だけ)ギス鰤とか結構俺は押す、赤サンドとかも
ギス鰤コンビは最強クラスの硬さとコスパで攻めにも特殊格闘回せる編成だから面白いと思ってる
-
赤龍選ぶならデスヘルの方が安定するし狩られ過ぎだろ
-
デスヘル選ぶなら赤龍のが荒らせるし狩られすぎだろ
-
>>574
そういう小学生みたいな返しいい加減卒業しなさいって
-
赤龍にスポラン採用数で負けベスト8にすら残らないデスヘルが異常に持ち上げられるスレ
-
俺は格闘機全般は一部例外もあるけど基本、自分より格下には通用する、各上には通用しないって考えなんだけどどう?
勿論突き詰めれば全機体がそうなんだけど、特にって話ね。
-
逆だろ。そうじゃなきゃ海老が誰にでも勝てるし誰にでも負けるとか言われるわけない
-
エピオンはスト2のホーク、言ってわかる奴が何人いるかわからんが。
-
エピオンなんかまんま>>577だろ
あれこそ各上にはまったく通じず、格下は面白いように狩れる
-
ただばら撒いてるだけの奴は考えて動いてる海老に狩られる
考えて撒いてる奴には海老はそうそうまともに寄れるものではない
-
いやあれ読み通るか通らないかの機体だから腕関係ないほうだろ
一回噛み合えばなんとかなる系じゃん
-
格闘機で近づくのがどれだけ大変か
そういう意味でもFAUCは格闘機と言い難い
-
近づくのがきつくない方がおかしい
フルコーンとかいうキチガイはNG
-
まだフルコーンに文句言ってるやついたのか
確かに距離詰めやすいけど
-
フルコーンは近距離の択がな
距離詰めにくい代わりにエピは圧倒的な近距離択持ってるわけだし
-
キチガイ前格にエピ前格のBD格格闘機として十分な横格あって択弱い訳ないだろ
-
弱いなんて誰も言ってないと思うよ
エピオンの択と比べたらうんこ以下ってだけで
-
強いって言ってもそれ全部生格だけどな
升エピみたいな近距離での絡め手がない
代わりにバレルあるから一瞬で距離詰めれる訳だが
-
クアがフルブの2012年の秋を最後に修正がない件について
あいつ覚醒貯まり辛いから他より地味にきつい
後は自衛力増えた機体多すぎて微妙に行き遅れてる気がする
リボみたいに違う方向に修正してくれたり無理なのか?
QB時の機動力アップとかQBの自衛力やBRのリロを3秒とか地味に上げたりで良いから頼むよ
-
フルコーンの格闘を生格だからと言われてもあの性能なら簡単に当てれるわ
サブとかシールドファンネルもあるしな
-
クアは丁寧に立ち回らないと覚醒が欲しい時に溜まってないこと多いからな
-
>>590
誰に頼んでるの?
-
止水クアレベルでも一落ち前覚醒が大会で安定しないのはさすがに可愛そうだと思ったなあ。
-
クアが1落ち前半覚が安定すると、低コの選択肢が今更か…
-
クア修正すんならサザ、ユニ、串、ペネ、ZZとかその辺全部強化しないと流石にな
-
ハルートェ…
-
最上位と比べると明らかに見劣りするけどまだまだ下がわんさかいるからあんまり上方こなそう
っていうある意味一番不遇なポジションだな今のクアンタ
というか意図的に短所付けてるようなタイプは多かれ少なかれ大体だめだな
-
変な強化でヘイト集めたり、強過ぎからの超弱体化とかの心配がない安定の位置とも言える。
-
クアもう格闘弾くようにすれば?wどうせ末期だし今更壊れ増えても良いだろ
ゼロもシスリロードありで25はこのまま全部20にしよ環境とか気にするな
-
でもやっぱり一番好き勝手できる一落ち前にドラ覚もできないって高コスト格闘機として致命的だと思うの
-
古黒だって1落ち後に覚醒吐くし
って言おうと思ったけどあいつ格闘機じゃないからなあ
-
今更だけどギス2の格闘そこらの格闘機体より普通に強いよな
カット耐性高いから安定してダメージ取れるし特格してれば問答無用で距離詰めれるし
-
ギス2の流れがサンドロックを思い出させる
-
古黒は一落ち後ならちょうど新品マントもついてきてくれるしね
クアンタのバリアは貼ると格闘が残念になってオラオラできないから結局守りに使ってしまうというね
-
止水クアとか崇めてるやつ大勢いるけどあいつコテの中じゃ微妙やろ
当然俺らよりかは全然強いけどさ
それにクアンタならSHOの方が上手いよ
-
まあシルビドラ覚はやっぱ強いけどな
-
でも今止水以外でクアンタ使って実績残してるコテなんてSHOカトくらいじゃない?
スポランでも止水はその2人に比べて特別劣ってる感じもなかったし普通に参考になると思うよ
-
SHOも結構別のキャラ乗るしなあ。クアに特化して結果出してるっていうとやっぱり止水クアになる。
-
最下位が修正されるとV2がいつもの底辺位置に戻ったあたりで修正なくなりそうだな
-
ストフリ弱体化する気のない上基準の調整するっていうならまわりの雑魚どもがもっと不遇だろうがクアンタレベルの機体は強化いる
上のほうちゃんと弱体化してくれるならクアンタの強化はいらない
-
>>606
逆に言えばSHOみたいな上手い奴が諦めてマイオナが残るくらいにクアンタが弱いってことだろ
-
クアンタ絡みは2015や2515に弱いからいまの環境だと選ぶ必要ない
-
>>604
白状するとサンドもギス2も最初は「何が強いんだコレ」って思ってた
-
お前みたいな奴がランクスレの癌なんだよなぁ
サンドに謝れ!
-
確かにサンドの最初の評価は微妙だったな〜
-
そろそろリボは天下取れるか?
-
ストフリ鰤の総耐久が2230
砂岩雷神の総耐久2570
こう書くとあまり差がないような気もする
やはりドライブゲーか
-
サンド→ギス完全にこの流れだったな!ギス2普通にやべえ
-
産廃スレにサンドが書かれてて吹いた
-
マジで同じ流れだったからな
400 名無しEXVSさん sage 2015/06/14(日) 22:45:34 ID:lemshoZo0
・速い
・格闘強い
・射撃強い
・したらば勢「弾足りないから弱い」
どっかで見たことありますねえ...
-
一応25版サンドロみたいな書き込みもあった記憶があるからちょっとは進歩してるって!
-
1ヶ月後ギスもサンドのように産廃→修正必須!の流れになってるのかな?
-
ランクスレでは勝率出る前から強い言ってたやつも結構いたけど
機体スレではギス3のが強いとかわりとネガられてたんだよな
-
サンドロックの時はメイン弱いとかも言ってる奴いたからギスⅡのメイン足りない以外の過小評価ないのは成長したんじゃない?
-
ぶっちゃけサンドのメインは弱い〜普通・・・つかゲーム的にマシンガン微妙
アシと特射本体だしなあサンド実際メインはガチ戦でまず刺さらんし刺さっても減らんし追撃安定しないし
-
メインの性能がやや低いのは事実だから…
まああの機動力あればあんまり関係ないけど
-
足の早さとメインから続く行動が強いからな
-
クアンタはマジで修正必要だよな
単発CS追加とか格闘弾くソードビットとかないとやってけんやろ
-
今のシステムだとハイペGXクラスのマシでも微妙だからな
ゼイクラスのメイン併用落下付きでやっと強いって感じだし
サンドがBR持ったら文字通り壊れる
-
サンドロックのメインはメインだけでダウンまで持って行くのは難しいけど
連射性能と弾速でよろけはすんげー取りやすくて、キャンセルで問題なくダウンも取れるから
行動制限としてかなり優秀だと思うが…
ガチ戦だと刺さらないって、メイン刺さらないのに他の武装刺さるのか…?
-
だからあれを擦り付けに行ける足があるから強いのよ
鈍足デブにあれ持たせたらどうなるか考えてみ?
-
鈍足デブの時点で人権ないな
-
デブと言えばクシャトリヤ全く見なくなったな
-
鈍足デブはBRでもゲーム参加不可能だしね…
20のマシ勢のザク連中あたりは、リロ以外の部分を砂岩のメインにするとわりと強化されそうな気がする
-
>>634
ドライブBMマシンガンの前に減るなというのが無茶やな
-
鈍足デブって、誰だよ
-
別に強化もされんが・・・サンドの特殊射撃付けば鬼強化になるけど
-
メインの単体性能だけで見るならサンドロックよりシャアザクのほうが強いと思う
-
>>637
FAZZとか?
スパアマあるから発生と本体の速度遅くしとくよとかもう完全に破綻してるんだし
せめて有効射程上げればいいのにと思うわFAの射撃
-
火力と機動力だ
的なことをビルギットさんも言うてたしな
ビルギットさん有能
-
>>640
FAZZは嫌なら脱げよ感ある
-
>>642
脱いだら脱いだでこれまた射撃が異様に貧弱だしなぁ
ぶっちゃけF覚やばいから3000にしようってだけの考えだろう今作のこいつは
>>641
それに本体が多少硬いより装甲削って補給あるバリア積んでたほうがよほど運用下手じゃなきゃ硬いのがまた
-
>>643
あれはもうドライブと覚醒で全ての帳尻を合わせる機体だから何を考えても無駄だと思う
あと最近の流行りはSドラらしいぞ
-
今のジオは鈍足デブ。
-
今のギス2見てるとジオDVゼイの弱体化なんだったのかと思う
修正前でもギスのが普通に強いし
-
一応その三機と失敗点で被らない様にした努力のようなものはうかがえるかもしれない
-
流石にメインサブ無限に投げてくるゼイドラは許されない
弾補給しないなら開幕強化はあっていいけど
-
全盛期DVとライジング夢の共演か
-
明鏡止水がフルブクアスレで誰だよそいつ扱いされてたのを俺は忘れない
-
>>641
そんなん言ってたのか
このシリーズでアシストとして出たら活躍しそうだなぁ
-
シールドキャンセルして出せそう
でも基本的には低性能そう
-
鈍足デブは戦車だよ
-
ヅラに突っ込まされてたニコルが今はヅラを突っ込ませてるって言うのも微妙に感慨深いというかなんというか
-
>>642
脱いだら25並感が凄い
-
>>651
セシリーのほうがずっと有能だよ
-
どうでもいいからイワークさん参戦はよ
-
最近AGE1自体もさることながら
タイタスとかほぼ見ないせいでイワークさん全然見かけないわ
-
命はおもちゃじゃないと言うわりに
機体がまさにおもちゃなフリットさん
強くもないし弱くもない、使うぶんにはわりと楽しい
まさにそんな機体
-
AGE-1は対戦に出したくないけど、身内とのAGE-1同士での対決は中々楽しめるから結構好きだなw
-
いや弱いけど(熟練度星5並感)
-
お前ルナインパとかの前でもそれ言えんの?
-
あげ主人公勢はどれもぱっとしないね
-
低コストの弱いというか強くない機体ってまじで使う気が起きないんだよなぁ
30は弱機体でも弱いなら弱いなりに楽しめる部分があるんだけどさ
-
男子高校生と握手するってことは俺の手に精子がつくってことと同義じゃん
それってやばくね?
-
DB特格無限にするんだよあくしろよ
せめてリロ1増やして二発にしてくださいお願いしますなんでも
-
>>666
DB特格無限とかさすがに頭悪いだろ
-
恐ろしい汚物が誕生するな
-
でも本格的にいじるところが特格の弾増やすくらいしかないんだよなぁ
メインが弱いからそれ直してくれても弱いけど
-
N特格は範囲バカ
前特格は迎撃優秀
後特格は接地
これがメインから打てるし弾数無限
まず今のAGE2のムーブは完全崩壊するな
-
間違えた
メイン弱いしそこは直してくれてもいい気がする
特にノーマル
-
ちなみにAGE2ノーマル特格も無限なら射撃派生で終わらないディフェンスが出来るぞ!
-
>>663
AGE-FX「さてそろそろマキブを荒らしにいきますか」
ダークハウンド「そうだな」
フルグランサ「せやせや」
-
>>665
それなんだっけ
Tedだっけ
-
どうせFXぶっ壊れてんだろ
-
FXで勝率溶かす人の顔が見たい〜あびゃ〜
-
フルグランサはFXとダークハウンドと比べると影薄いな
マキブ家庭用のDLCあたりが妥当だろう
-
>>676
素ZZとFAZZの区別が付かなそうな顔しそう
-
フルクロって全然見かけないがどうなんだ?
-
ドンピシャする機体
-
乗り手居ないけどやっぱ強いよ
-
乗り手が少ないってことは団子連中と変わらないってこった実際全国もスポランでも少ないし
-
性能をエクバフルクロに戻したらどうなるかね
-
ドライブもありってことでしょ?
大変なことになる思う
-
時限強化機体は難しいからね
乗り手は少ないけどぶっちゃけスポランで毎回活躍してるというか
この前までずっと連続優勝続けてた
-
一人が活躍したから強いと言われてもね・・・実際古黒今の環境じゃ30団子と変わらない
全国でもほぼいなかったし上げてるやつ乗ってみそ
-
ところで全然話題に上がらないけど
お前ら的にデュナメスと金スモはどう評価してる?
-
デュナメス→ドライブが無ければなー
スモー→ドライブ強いけど射撃戦がなー
-
前ポゥがなぁ…誘導はなかなかなんだが至近距離まで近付いてからユニバースする関係上足止めてるか軸完全に合ってないとなかなか当たらん
シャナルアさんぐらいやる気出してくれないものか
-
古黒が3000団子と変わらない発言してる連中はまともに固定しないでスポランの結果だけみて机上の空論言ってるか、そいつの対戦環境レベルが低いかのどっちか
-
>>690
対戦はサファリとパトリな最近過疎って身内以外の対戦ほぼ起きないけど
ガチ勢なら古黒は今の環境で上げないね!時限換装メインの時点で不利背負ってる
これが分からないなら仕方ないけどな
-
ブリッツの生存力が鬼なので相方守れないけど自衛はできる今の古黒は普通にやれます
-
スポランルールで鰤を古黒に使うか?
という大前提があるから古黒は数が少ない
-
>>686
ここだと胚乳がGBH補正バリバリかかってるけどやっぱおかしいよな
-
デスティニーやクアンタ選ぶならフルクロスじゃないかとは思う。
マスターエピオンぐらい尖ってるとまた違ってくるけど。
-
よく話題になってるけど古黒はストフリに対抗出来るから評価されてるんじゃないの
-
マキブで持ってなかったから分からなかったけどガトーゲルググって2000の中で活躍出来るだけの強化もらってる?
マキブで初めてやったら結構強かった
フルブでは対したことなかったよね?
-
使いこなした時のランクを付けるスレじゃないの?
パンランクは勝率だけ見りゃいいじゃん
-
サファリ君たまにやってくるけどぶっちゃけサファリって落ち目でどうでもいいよな
結果でも明らかに横浜勢の方が強いし横浜勢にフルクロ強いか聞いてこいよ
-
一人が使いこなしたで上げるならゼロもSに置いておけよwワトソンでさ
古黒だってストフリには不利だしノルンや雷神ギス赤竜サンドとキツイキャラ増えてるし
-
>>699
横浜勢とサファリ勢は仲いいの多いから普通に遠征し合ってるだがw
大会でも組んだりするし何も知らないなら言わないほうがいいぞ
-
雷神ギス赤竜サンドなんてどの30でもキツいわ
-
千葉勢って強い?
-
いわゆる6強(ストフリ鯖ゼロ古黒Faucノルン)の中だと、古黒は鯖ゼロFaucには有利付いてるから3000団子は絶対にない
-
鯖にはついてるけど残り二機に有利はついてないな、別に不利でもないけど
-
>>697
CSがドレノ並になってメインのキャンセルルートが増えたけど火力が低いのに変わり無いし
何より赤ロ短いままだから後衛としては選ぶ理由が薄い
-
ガトゲルは火力低くないし…
赤ロ伸びるだけで良機体になれる
-
ガトゲル使うならドレノでいいってなる機体だからな
与ダウン力増えた代わりに肝心のサブと特格が弱くなったドレノ
-
>>705
開幕に開放マントついてるからゼロなんて迎撃手段が限られてくるし、ガン逃げに徹したとして、低コはなすすべなしじゃん
あと火力も低いからダメージレースも厳しい
フルコーンは強みの鈍足第一形態をマント開放ある以上すぐに脱がざるをえないし、第二形態も鈍いから第三形態にならざるを得ないじゃん
ある程度レベル高い3025or20ペアに対しては下がられてL時取られたら第3じゃまともに格闘当てられる機会があんまない
-
フルコーンが第一維持できる相手っているの?
-
>>700
スポランでないだけで、全国ではむしろゼロが多かったから
ゼロは逆に全国で評価上げた機体
1人や2人強いだけじゃないじゃんってことで
-
>>710
いないとは思わんけど
第二第三でボコれるレベルの連中だし維持する理由が無いのは変わらんな
-
>>710
フルコーンミラーとか?あれは先に脱いだほうが不利かも
相方鰤なら第一維持しても死なないかもしれないけど、ストフリノルンに第一維持して射撃戦しても有利になれないし
荒らしキャラに第一維持して射撃戦は1ミスで大ダメ貰うのと、第二が機能しなくなる可能性が高い
-
ガトゲとドレノとは使えばわかるがまるで違うがな後慣れるとサブ強いぞ、ガトゲはいい機体だが臭い要素なしで20水準で全体的に性能の高い万能機だから今の環境ではパワー不足
-
>>714
それ
まぁ魔法の右横格あるから自衛は強いんだけど、押し付け持ってないから普通に射撃戦してる分には何も脅威がない
-
クアンタどうにかしてくれ
30の武装じゃねえよあのゴミ
-
弱過ぎって意味な
-
ガトゲルは最終的にFドラBD格だからまあその辺はね
なんでドレノ乗らないのってなるだけでガトゲル自体はまあまあ
-
クアはゴミっていうほど弱くねぇよ糞雑魚がネガんな
-
武装はゴミだよ、格闘が強いから総合的にはそこそこ強いけど
-
上位の弱体は要らないから、運命等謎弱体組元に戻して、産廃組爆上げしてくんないかな
インフレさせてっていいよ
チンパンしてるのなんて下層だけなんだし
-
勘弁してくれ
上位までチンパンやりだしたらゲームにならないんだよ
-
既にチンパンゲーなんだよなぁ
-
クアが雑魚とか
-
汚物の投げつけあいと言う意味ではチンパンゲーと言うよりかはゴリラゲーと言うか…
-
とりあえずハルートとペネロペは最低なんとかしないとアカン
-
ペネはあいつ強くしようと思ったらクソキャラにするかしかないから詰んでる
コンセプトからこのゲームに合ってない
-
ペネロペは最低限後落ちでのCT削除、後はオデの格闘強化すればいいんじゃないかな
すぐに着なくても・・・いいかな?位に思える程度に
ハルートはBRとアシスト以外の武装性能全部向上させるとか耐久or機動力かな
-
今更だけどフルブ初期GX調整したのって誰なんだろ
結局は弱体化されたけど、足トロい代わりに武装かなり強くて、盾仕込みまで考えた調整
死に武装もなくまとまってたし、面白いのに異質すぎた
-
オデは再出撃は永続ペネロペユニットからで良いよ
Ξとかいうゴミに気を使ってるからいつまでも強くなれんのだ
-
×オデは
○ペネは
失礼
-
ペロペロと串はお互いに気を使いすぎだわ
差別化を無理にしてどちらも弱くするのはよくない
どちらも強すぎないけど相手してるとダルくてイラつくような機体にしてくれ
そのためのメイン連動ミサイルだろ
-
この2機今弱いのは、フルブ串にすら文句言ってた奴らのせい
未だになんで文句言われてたのか分からん
-
瞬間速度が高くて格闘やゲロビが鋭く荒らしに向く串
巡航速度が良好でCSや弾数多めのサブでいやらしく戦うペネ
こんな感じでよかったのに
-
>>733
文句とか関係ねーだろ
ゼロはフルブで大暴れしたけど今作は弱体化したがまだまだ一線で戦える機体だぞ
-
ペネと串は生まれてきたのが間違いだったんだ…
-
ペネはほんとそんな感じ
覚ドラぶつけ合うゲームで一機だけあの仕様じゃよっぽど性能が高くないと使えない
-
ペネはフライトフォーム追加して
-
シャングリラ2
ユートピア
無常秘伝LOVE&HATE
時空の庭園4
ピクシーライフ4
母なる星域2
爆進イントゥザワイルド2
クレストEVOチャージャー2
カラフルダンス
ミストリエス
ハヤブサマル
ミントシュバール4
タースケルケルヨ4
ユッパール3
サイクリカ2
エターナルガード
ミルアーマ
フェアリーシャワー2
反映と調和の罠2
速攻を見つつ、ビート相手にもシャングリラを出せれば除去手段が少ないと考えて作りました。
ガーディアンの数に悩んでいます
-
デュエルマスターズ板でどうぞ
-
ペネはゲロの速度上げて差し上げろ。今更足止まるゲロなんて流行らんし
-
ガトググはいい機体だけど、いい機体ってだけじゃこのゲームなかなか勝てないってのを体現してる機体
シャゲと同じくBR70ダメにならないものか…
-
まあ真っ当な武装だけじゃとてもついていけないゲームとして突き進んでるのは間違いないな
それならそれでそういう機体作るのやめればいいのに作るだけ無駄なんだから
-
>>742
そうは言うけど、良い機体が環境トップになればそれは糞機体って呼ばれるようになっちゃうから結局変わらんよ
ブリッツですら発狂するから、ここの住民は
-
うわぁマジかこいつ…
-
ブリッツって前作ジオングをお手軽にした感じっていうのかな。30と組む前提ならめちゃくちゃ強いところとかブリッツ単体ならクソ要素がましなところとか
-
鰤はあの機動力でミラコロ使いながら攻めてくるのと覚醒技くらいに糞要素無くね
-
>>747
単発180ダメージのアシスト、横格、アンカーも最高レベルの糞なんですがそれは
ちなみにシャフで鰤で勝てないのは甘えだから
-
正直に言って欲しい
そう言うお前らは鰤で勝ってるのかどうか
-
そういういくらでも嘘つける質問いる?
-
>>749
ギス2も鰤も今のドレノも普通に勝てるよ
サンドはなんか合わないからあんま使ってないけど
-
強みだけ上げるなら最強の強機体にしか見えないストライクさんの話する?
-
>>749
君ブリッツ使って勝てないの?だっさ
-
鰤ってアンカー普通に糞武装だぞあれw他のアンカー武装謝れレベルwしかもサブからc出来ます
古黒両方開放もふるこ第3も下手に突っ込んで来るならアンカーの餌食だぞ
鰤のシャフ使いは全くアンカー振らないから勝てない
-
Sスト「ブリッツなんて原作再現のごとく真っ二つにしてやるぜ」
-
久しぶりにシャフやったけど、シャフだとギスマジで糞キャラだな。シャフメインに見て行くならこれは修正されるわ。
鰤は強いけどミラコロ以外糞な感じはしないな。シャフで勝てるんならこんな勝率低くない
-
ストライクにもあのアンカーくーださい
-
ギス2って格下機体狩るの一番強いからなwシャフだとコスト事故もない
サンドと違って0落ちも安定だしそら強い
もちろん固定や上位機体にも普通に強いんだけどね
-
格下機体の数少ない逆転機会のドライブや覚醒を涼しい顔で潰していくブリッツ
-
>>753
さすがに狩られ過ぎ
-
ギスはサブの赤ロ継続がマジ強い
-
CSorメイン→サブ→アシのキャンセルルートが便利すぎて
-
>>760
どう考えても他の20より勝率上がるだろって意味だと思うぞ
下手な煽りは我が身を滅ぼすから止めようね
-
糞って言うか嫌らしいって感じかな
近距離でのプレッシャーが砂より薄い分逃げる分にはストレスを感じないけど追うときは怠い
-
砂は近距離でブメ吐かせたら大分楽になるけど、ギス2はサブ押し付けやら格闘やらで択多い
-
特格中のブー格と前サブマジ怖い
-
ギス2は壊れに近いな。
自分で使っても敵に回しても強すぎ。
-
ギス2は正に完成された万能機体だなwなんでもそつなく出来るし
-
パイロットがそんな感じだからな
-
>>765
ギス2強いがサブ押し付けはねぇよw
-
鰤は機動面がよすぎる
位置取りうまくてBR差し込めるなら相当ウザい
-
ギス2はかなり強いけど、不思議と糞機体だとは思わないんだよなぁ
-
勿論鰤使っても勝てるけど
シャフだと他のキャラ使った方が楽
これでFA
-
ギスⅡサブ押し付けられるってそれ無駄に高く飛んでね
-
高速移動でごく簡単に軸あわせ射撃ができる機体
万能というよりは、超高速機体ってイメージ
当然、その間は攻撃も当たらない
また非高速時はCSサブアシ弾幕でどうとでもなる
-
なんでもかんでも糞といっておけば良い風潮
-
鰤砂岩はクソ
カプルはクソ
-
僕は悪いホモじゃないよ!
-
お前は人間のクソ
-
鰤使いはサンドロックとかギス2に糞って言ってるイメージ
お前の使ってる機体の方が寒いよと
-
一見万能機風クソ使ってる奴は自分の腕で勝ってるって思い込んでるイメージ
-
ランクスレで何の話してんのこいつら
-
そこまではいいんだけどその御蔭でなんとか勝ててるレベルのやつが機体下方された途端に腕を棚に上げて不当な弱体化だとか喚き散らすのが鬱陶しくてかなわん
-
ランクスレにわいてくる人間の話ですが
-
>>784
お前のことか
-
現状さっさと下方修正して欲しいのはストフリギス2砂雷神ぐらい
それより上方もっと欲しい
-
修正はもうないんかね?
-
ギスⅡは下手くそでも上手い人にワンチャン掴めるからいいキャラだと思うよ
上手い人がギスⅡ使ったら知らない
-
微妙なポジションのキャラより主人公機もっと強くして欲しいわ
-
アムロ機はいつになったら環境に食い込めるんですかね
-
リガズィがいるじゃん、なんか違う奴が乗ってるけど
-
ギス2は上手いひとが使うとゼロシス待ちみたいな作業ゲーだし、下手くそが使っても動かせてるみたいな錯覚に陥ることができるからバンナム最高の良機体
ギス3がこんなつまんない仕様じゃなくて本当によかった。
ギス2個人的に嫌いだったが、その仕様引き受けてくれたことは感謝する
-
初代も20ではそこそこ強いんだがノルンストフリ環境がな…
赤ロッククッソ伸ばしてドレノCS付けてJV強化すればいいんじゃないですかね(適当)
-
ギスは修正入るとしても特格のクールタイム増加とかで良い気がする。
雷神は早く消えてくれ糞過ぎ
ストフリは特格のブースト消費量でも増やして、サブの発生若干落とせばいいんじゃないかな
-
ストフリの特格メインってブースト量で着地硬直変わるの?
-
もちろん
-
エアプ丸出しの質問すんな
-
ストフリのサブの発生はエクバから変わってないと思うけど
-
アスペかな?
-
ギス2って特格リロいじっただけでまともな勝率になるのか?つまらない機体にはなりそうだけど
-
リロ40秒にするか開幕強化無しにすればいい感じになるよ
-
2015/07/08AM11:00
前回>>251
1.トールギスII (TVW) 5.09%/61.6%
2.ガンダムサンドロック改 (TVW) 2.85%/52.1%
3.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.78%/51.5%
4.ブリッツガンダム (SEED) 2.52%/49.2%
5.ダブルオーガンダム セブンソード/G (00V) 2.43%/48.4%
6.バンシィ・ノルン (UC) 2.23%/53.4%
7.アストレイ レッドフレーム(レッドドラゴン) (ASTRAY) 2.09%(↑1)/53.1%
8.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 2.03%(↓1)/49.4%
9.ガンダムF91 (F91) 1.80%/48.5%
10.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.63%(↑2)/54.6%
11.フリーダムガンダム (SEED) 1.61%(↓1)/52.4%
12.ゼイドラ (AGE) 1.57%(↑4)/52.8%
13.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.55%(↓2)/55.4%
14.マスターガンダム (G) 1.55%/49.9%
15.ライジングガンダム (G) 1.53%(↓2)/54.2%
16.アリオスガンダム (00) 1.52%(↑1)/56.1%
17.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.52%(↓2)/50.3%
18.シナンジュ (UC) 1.48%(↑1)/47.9%
19.リボーンズガンダム (00) 1.43%(↓1)/51.1%
20.デスティニーガンダム (XB) 1.40%/47.2%
-
このゲーム全キャラSランになるくらい強ければ面白いと思うんだけどどう思う?
-
元々が弱い奴をそこまで持って行っても大味になるだけ
-
全員ミラコロなみの武装持って、全員ストフリ特格なみの行動もってて全員フルコーンの特格前もってて
全員ライジングのサブCS持ってるのか。
-
対戦キャラが限定され過ぎてて飽きて来たからさっさと調整しろクソ運営
-
いやそういうことじゃなくてさあ
例えば運命とかV2とかクアンタとかνとか色んなキャラいるけど、そのキャラの全盛期の性能にすれば面白いのになあって思う。
全キャラっていうのは無理があったすまん
-
全盛期クアンタの横をFドラ覚醒で振ったらどうなるんだろう
特格ギス2斬り裂きそう
-
無限の核パワー手に入れちゃってもいいってマジ?
-
バグはダメです
-
え!?今日は横BD撃ち落としてもいいのか!?
-
ハエダウン追い打ちで追撃確定してもええんやな?
-
地形貫通もいいぞ
-
せきはてんきょうけん
-
クシャでファンネルを垂れ流す
-
バンシィ「ただいま」
ギス3「2500の時代」
ジオング「チラ」
-
糞運営のゲームに金と時間を注ぎ込むドMの鑑
-
初期鯖が全部ぶっ壊していきそう
-
ケル「忘れんな」
-
エクバの壊れ(升ケルギス)>フルブの壊れ(ジオング万死)>マキブの壊れ(鯖)
-
黒タイツ「リフレクターインコムの時代きた?」
-
ガブスレイが鰤並の強さあった
爆速機動力
自由の横格、升の格闘に勝利
BRも手動リロでバシバシ撒ける
-
1落ち後に鰤並みとかマジかよ鰤でいいな
-
漫才やってんじゃねえよ
-
>>822
個人の主観混ざってる感やばいな
-
ガブスレイ常時リロだしな
-
ガブスレイのサブちゃんと全方位射角だってな
銃口はどうなんだろ
-
まあ鰤でいいよね
-
>>748
アスラン糞とか始めて聞いたわ
ランクスレって強機体の武装全部持ち上げ用としすぎじゃね?
鰤とか結局は機動力とミラコロがめちゃくちゃ強いだけだろ
他は近接万能機としては並
覚醒技は突出してるけど
-
格闘機の赤枠エクシアSストにあのアンカー分けて上げて下さい
-
いやブリッツのアスランは普通に糞要素だとおもうけど
他の攻撃からつないで長時間拘束でそこそこの火力だしてくるし長時間拘束がブリッツの仕事に噛み合いまくってる
おまけにアシストおきゲロビとしても悪くないし拘束のほうは万が一生でくらったら洒落にならないからな
他の万能機に比べてブリッツの強い要素でミラコロの次にあがるのはアスランだとおもう
-
鰤はサブが使いやすい
-
耐久→低め
赤ロック→普通
機動力→壊れ
メイン→ふつう
サブ→そこそこ
特射→強い
特格→スーパーぶっ壊れ
格闘→強め
下格→強い
覚醒技→壊れ
-
鰤は基礎がまとまって高性能なとこにミラコロとかいうバカ武装付いてるタイプのクソ
ギス2も一緒のタイプ
-
強機体の条件
1、高機動:最も重要
2、火力:当てやすくて安定してダメージ稼げる、一発が痛いのどっちでも良い
3、防御兵装:誘導切りなりバリアなり
3は優先度下がるがだいたい1と2か3(または両方)満たしてるよね
歴代の天下取った奴みるに
-
鰤はミラコロ無くなったら廃れそうだけどギスは強化無くなっても廃れる気がしない
もちろんコスト違うから単純比較はできないけど
-
>>806
飽きたならやんなけりゃいいしつまんなくなったと思ったらやめりゃあいい
糞調整したらユーザーが離れるって実感したら真面目に調整やるよ
いくら調整サボっても俺らが文句言うだけで結局相当数遊ぶから現状
まともな調整班を整える手間、人件費>糞調整で離れる客とそれにより減る収入
だから得する方をやってるだけ
糞機体にそうでない機体でなんとかして勝とうと練習するのに金使ったり連コしたりする層もいるから尚更
-
>>836
ギス2も強化無くなったら粗大ゴミだべ
そういう普通の機体は25だとほんとに存在価値ない
-
>>835
ズール「そうだな!」
>>838
強化なくなっただけで粗大ゴミまで落ちないよ
良好な機動力とそこそこの火力あるしBには留まる
-
覚ドラ捌ける武装のウエイトは大きい
ゼロシス付いてるのにゴミな奴もいますが
-
ギスや鰤はなくても良機体レベルで収まるからなあ
他の武装や機動力ちゃんとあるから
ギスとか落下なんであんな良いんだろうな
-
あの手の奴は攻防一体なのがな
貰うはずだったタイミングで起動してこっちが相手に当てればそれで300〜400近いダメージが逆転する
そら有無がでかくもなるわ
普通によけるだけでも200前後得になるわけだし
-
ジェリドのファーストインプレッションは
マラサイ 微妙だが光るところあり
ガブスレイ コスト2000払う代償の影響かかなり強い模様
-
>>835
4、落下武装持ち
あとこれな
-
いや、ミラコロなくなった鰤とか誰が使うんだよw初代のが強いわw
-
ガブスレイを最大限生かしたいなら15…ていうかライジング相方がいいんかねこりゃ
-
落下も強さには繋がるけど
無くても強い機体結構いるよな
-
ミラコロ削除しても虎ガイアより強そう
-
流石にそれはない
ギスから特格取るのとはわけが違う
-
ミラコロはあの手の武装のなかでも特別イカれてるからな
-
足止まらないし回転率良好で任意解除もできるからバンバン使えるし落下武装にもなる
鰤自体も足回りいいしほんとなんでこいつがこんなもん持ってるんだ?
-
>>807
V2に全盛期があるなら今だよ
性能はフルブ全国前の性能より総合して上
あの時は無駄に生の足が速いだけっていう
-
>>839
ズールって事はFBってことだよな?
FBなら1と2当てはまるぞ
旋回を除くなら殆どゼロと同じだし特射とサブ当てやすいし
-
真の万能機体+αな機体出すぎ
-
>>835
EWとかは?アイツ天下取ったことないけど
-
ケルザクは高機動でしたか・・・?
-
>>855
火力に問題あるだろあれ
-
ZZのメインが単発200ダウンになったら最強だよ
-
いっそ格C以外の全射撃ダメ一割り増しとかそういうアホっぽい調整で終わらせてもいいかもなFAZZは
-
天下取ったってのは環境を席巻したことがあるってことねw
落下技は機動力のうちってことで…無くても強い機体あるし、あっても基礎がいまいちな奴とかあるんで
例外は当然あると思っている…別ゲー勢とか
-
>>835
>>844
1号機「もしかして、Sラン空いてる?」
-
鰤は横格の異次元判定もある
-
>>835
マキブユニコーンは強いですか?
-
>>863
機動力もないし武装の当てやすさもないし誘導切りもバリアもなにもないぞ
-
EWはここまで強化してもダメだから次回作ではダウン引き起こし格闘でもつけりゃいいよもう
-
ネクストゼロのCS付ければ一気に壊れるよ
-
ロケテよろしく飛翔2にしたらいいんじゃね(悶絶)
-
V2はさっさとCT10秒にしてシリーズ重ねるごとに弱体化してるA時のサブ射撃とVビームなんとかしてくれや
-
あ、一応A時のサブは発生向上したか
発生向上したけど銃口奪ったままだから余計当たらなくなった
-
>>855
エクバのロケテで天下取ってましたよ…
-
ギス2天下時代!勝率全然下がらないねw初期に弱いBランとか言ってた人息してるの?w
-
マラガブ弱くね?
-
EW羽は今ぐらいでよくね
着地とるゲームしてない機体筆頭やん
-
ゼロカスの全盛期はシャゲが全盛期のときでしたね
-
>>871
おう、ギスⅡで頑張れや
-
EW羽の最良の相方はシャゲだったけど
シャゲは別に羽じゃなくて良かったっていう
マキブもこのパターン機体変わってもあるよね
-
そんなもん当たり前としか
-
EW羽って着地とるもんじゃないの?
-
羽は一応移動ゲロの中でも最強の持ってんだから押し付けないでどうする。つかドライブ無ければ羽は最強ある
-
ねーよ
-
羽は凄く良い調整だと思うけどなぁ
追いと押し付けは3000屈指だけど、ひたすら迎撃が苦手っていうピーキーさが
-
>>835
5.ピョン格がある事
はい論破
-
羽は取りつくまでが辛いのと、リスクとリターンが合わない
ドライブの恩恵も微妙で一旦持って行かれると挽回狙えないのがアカンでしょう
ペース握り続けられれば強いけど
-
ランクスレの羽シャゲベストペア説、ダウン追撃に薙刀刺すとか言ってたんだけど、
はっきり言ってそんなもん狙ってる固定勢どこにも一人もいなかったしすっげー眉唾
-
ギス2やべえwww固定でも5連勝安定だわ!
-
机上論がすきだからしょうがない
-
ピョン格はあくまでその次に振る強い択があってこそのもので
あまり単品で評価できるもんでもないからなぁ
-
ピョン格は
延命するため、相手の視点弄る、射角外に飛ぶ
ズサ、移動ゲロやギャンのサブとか当てやすくする
こんな感じの用途でしょう
本当にピョン格しかなかったり、動き自体が緩慢なピョン格はいらん
-
ZZ君...
-
>>884
お前の疑問と話題出てたのが認識違いだと思うよ
全盛期のエクバではシャゲが近距離何処でも刺さるクソ性能クソ補正で
刺さったのみてからロリバスで300とかそういうゲームしてたから。
んでシャゲみてたら羽メイン当たって結果槍追撃とかもあったって話
実際初期のスポランシリーズとかyoutubeでも残ってるの見たらわかるが羽シャゲ多かった。
-
>>889
実際そのあとメインと横くらいのもんだしな
-
えくばのシャゲは普通升と組むけどな!ハメループあったし
-
え、X3
-
それこそ実際のスポラン見ればダウン追撃に薙刀とか一度たりともないって分かるはずなんだがな
羽シャゲは相性良かったけどそれは目を離せないペアだからあって、攻撃連係はしないもん。ロック引く係と刺す係に別れる感じ
マキブならマスターGメカとかに近い。全体的に引きゲーになってロック外れる時間少なくなって廃れたところまで含めて
-
そもそもシャゲがいない
-
ピョン格持ってる奴は壊れだろ
青枠改
エクバクア
フルコーン
エピオン
X3
-
>>896
エクシアくん2人とも入れてあげて
-
フルコーンのは果たしてピョン格で分類するものなのか…
いやピョン格だけどさ…
-
>>883
ドライブの相性悪い機体なんて他にもいるしなあ
ノワールとか
-
緑ロックでも普通に移動出来るのがピョン格、緑ロックだとその場で飛び上がって攻撃モーションするのが飛び上がり格闘だと個人的に思ってる
-
>>890
結局割とすぐに運命シャゲでブメにナギナタ刺した方いいやってなったけどね
-
依頼出してきた
-
乙
-
シャゲの火力や鈍足→羽メイン押しつけとか
相性の良さもあったけど
あれはしろあかが凄かったが80%位占めてるっだろw
実際真似して羽練習した奴コテ含めて沢山いたけど、皆諦めたじゃん
それで察しろよ
-
ギスⅡでドヤ顔さらしてるやつに今度はマラガブを評価してもらおうじゃないか
-
マラガブ初日だし予想でもしとくか
1落ちガブじゃ30とは組みにくそうだし、所詮はジェリドだしB上位ネタ枠ぐらいで落ち着くだろう
-
マラガブは弱いだろうな
-
可も無く不可も無くぐらいの空気で落ち着きそう
-
って言ってると後々強かったてのが最近の風潮…
-
ギス2見抜けなかった雑魚はセンスないからなwやめろvs
-
>>909
つってもなぁ…ガブは伸びしろあるかもしれんがマラサイが
-
ギスⅡに関しては誰も見抜けなかったからしょうがないね
-
>>910
ブサイクなドヤ顔晒してないでさっさと評価しろよオラ
-
マラサイ特格と格闘派生割とつえーし結局強いと思うべ、最低でもA下は行くやろ
4連BRからあれが出るの中々イケてる
-
Aラン下位…Bラン上位…蓋を開けてみたらAラン上位という風潮……。
駄目だ、なんか俺駄目だ。
-
>>910
鳥つけてマラサイ評価して、どうぞ
-
マラガブは赤竜とか雷神とかと組めばいけるんじゃない
-
>>913
まだゲーセンも行ってないのに評価出きるかアホ!週末行くからそこで評価してやるよ
-
今のうちに言っておくけどあとになって俺はわかってたとかやめろよな、トリップ付けないなら後々俺はわかってたやめてね
大事だから二回言ったよ
-
とりあえずトリップ2つ作ればいいんだな!
-
>>912
ギスⅡとか数回使えばヤバい性能だって分かるだろ
-
マラサイはFドラ運用でいいんかな?
Sドラは落下ルート増えるぐらいしかないし噛み合わない感あるな
-
トリップのやり方わかんないやつ多すぎな?
-
ギス2は数日で強いっての少なからずいたのにランク民がかき消して自由上げしてたから仕方ないね
-
ガブの強みがよくわからん
なに押し付けるんやあいつ
自衛はそこそこできるんだけど
-
後格。
-
ガブリアスは素早さ高いから上から叩けばよくね?
-
マンムー使うか鬼火使えよ
-
ギス2はぶっこわれのSランって書きまくってたのは俺です
-
これだけは断言できる
最近の解禁機体はハズレなし強機体だらけ
マラカブも絶対強機体
てかそーなるように開発が調整しとる
-
セブンソードは強機体でしたか?(小声)
-
スレ民の1割は閣下が強いって気づいたけど9割は相手にもしないで雷神やアリオスや赤龍、自由を叩いてたからな
実際最初の数週間はギスⅡに狩られる子も少なかったかし
-
雷神や赤龍、電池という目に見えた壊れがいたからな、スレ民はそっちに注目いってたからしょうがないね
-
マラサイ攻めはほんと強い
四連射からのアメキャンとか一人で相手取れるし
ガブスレイはBRからBRへのキャンセル√って実は初めてでまぁまぁ強いかもしれない
マラサイ楽しすぎて入れ替えなかったわ
-
マラメイン誘導強くね?このゲームトップクラスの当てやすさ
CSも強い
-
BRたくさん撃ってる結果当たるからそう感じるだけで普通だと思うよ
CSは単発と勘違いして使ってたらゲロビでなくて封印してた
-
ドレノはどこに行った?
-
>>933
壊れwあほくさ
-
>>933
電池を壊れは流石に?
-
>>939
何言ってんだよ、アリオスSランはランク民の共通認識だろ?
-
伝家の宝刀手のひら返しwww
-
電池は壊れだって散々言ってたクセにこの手のひら返しですよ
-
まぁお前ら何使っても勝てないんだから、アリオスも壊れ認定しとけば?
言い訳用意しておけって
-
>>935
トップクラスとか安易に言わない方が良いよ
前作でNT-D万死の旋回はトップクラスとかほざいて叩かれて涙目敗走した奴もいるから
トップクラスの安売りし過ぎだろ
-
ギス2sageはまだしもアリオス叩きはやばかったな
-
ガブよりマラのほうが強いな
-
マラガブはBランと言われると若干違和感がある
F91系のAランって印象
-
どちらも強みがあると思うけど、マラガブはこれじゃないとダメってパターンないし
-
マラガブつええと思うけどなぁ
ローゼン程度には戦えると思うからA上位はあると思うんだが
-
>>944
旋回多用する→旋回悪い方なんだが?→いや悪かろうが万死は旋回多用するだろ…
みたいな流れは覚えてる
-
ガブサブのクソビーの仕方が完全にエウティタだった
謎の再現
-
いくらなんでも同じコスト帯に抜けてる機体がいるつっても
ローゼン「程度」ってのは感覚マヒしてんじゃねえの・・・?
-
でもマラサイ放置安定じゃね?
アシスト吐かされたらすることひたすらメイン撃つしかない
特格格使えてないから使えたらもう少し交わんのかな…
-
マラサイ攻め強いだろ
放置は無いわ
-
>>952
文脈的にも程度の使い方間違ってないと思うが
-
マラサイ放置とか絶対出来ないから
-
マラサイとかむしろ放置できないのが強みって機体でしょ
-
ひたすら4連射のリロメイン撒かれるだけでも鬱陶しい
-
マラサイは特格派生で急接近できたりもするから空気な分にはいろいろできる、むしろアシ切れ中はあまりにもダブロ耐性が低いから片追いには弱い
-
マラガブはノワ対策と一緒だな
無視すると射撃垂れ流される、かと言って自衛も持ってるから深追いもダメ
適度に見つつ相手する
-
ジェリドのために1キャラで2キャラ分の仕事してあげるなんて優しいな
フルコーンのときにもおもったがそんな労力あるなら行き遅れの既存機体に新モーションつけて強化してやれよ
-
マラサイつよない?
-
結局鰤サンドでいいってなるのが悲しいところ
マラもガブも強いとはおもうけど
いまの環境トップ層に入るにはちと厳しいかな
-
マラサイは足が良かったらな
やたら重く感じたんだが、こいつより足悪いのって2000だとガナやフォビぐらいか?
-
初代と同じくらいだし多分そうだろうな
-
足が早かったら普通に強かったマラサイ
-
ローゼンとか1年前の今頃に下方しろとか言われてたのにな
-
俺はマラガブ強いと思うけど鰤と砂岩がいる限りマラガブが選ばれる事ないのがな〜
鰤砂>浜ドレノ>91マラガブ
こんな感じになりそう順番は適当にやった
-
>>968
個人的にはF91とマラガブとの間に不等号入れた方がいいかなって感じ
まあ、この後どう評価変わるかは知らんが
-
マラサイの自衛タネ割れると貧弱だなって感じる
攻めは間違いなく強いがFドラ耐性とか今重要な上位耐性がまじでない
ライジング様と組んでクソゲースタイルが似合いそうだ
ガブスレイは知らん
速い&メインサブつえーくらいしか
-
まあライジングだよな
-
マラガブは砂岩雷神に弱いのが致命的
-
確かにクソゲー耐性がないな
91>ロゼルナザクマラガブ
こんな感じか
-
そこに入れるには自衛力の壁がある気がせんでもない
-
まあ初代位の強さはありそうで安心した
格闘振れるなら行ける(チンパン並感)
-
でも今から解禁するならこのレベルが一番いいとは思う
-
まぁ環境に影響を与えない解禁とか正直要らんよな
今のクソみたいな環境良いと思うよマキブらしくて
-
セブソ君の今後について
-
7剣25でよかったんじゃないですか?
設定的にもさ
-
フルセイバーでるならなおさら25でもよかったなw
-
刹那多すぎぃ!
-
キラ多すぎだろとか言ってたNEXTが懐かしいわ
優遇とかでなくとも乗ってる機体バリエーションが単純に多いんだろうがね
-
>>852
今思えばフルブのあの調整は本当にいい加減だったな
マキブの今の調整は実に丁寧だった
-
刹那とシャアだけでスポラン出れる
-
>>982
フルセイバー乗ってないんで…
-
150機位居る現状で真新しいコンセプトで出そうとしたら最近の作品の方が出しやすいからしゃーない
けどまさかお気に入りを全部埋める程だすとは
-
>>982
ネクストやってた頃はシャアと子安が多いなこのゲームって思ってた
せっちゃん多いのはいいけどみんな第一線にはいないね
-
マラガブってほんま卑猥
-
刹那30に詰め込み過ぎた感はあるな、7剣かフルどっちか25で良かったやろ
-
フルセイバーが25はさすがにありえんが七剣は25でよかった
-
次スレ進んでるし埋めとくか。マラガブは気がついたら空気になってそう
-
臭い要素が特に無いからなー
変形解除メインでメッサみたいに滑れば楽しかったのに
-
フルセイバーいらねーからageだせよ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-