■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart.80【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.79【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1431130723/
-
おっぱい
-
エアプがエアプを煽るスレ
-
ランクスレ民がエアプ認定しない基準はワトソンだからね。仕方ないね。
-
エアプ以前に驚きの文盲率だけどな!
-
91が関わると普段いる馬鹿よりも馬鹿なのが出没するのは何故なのか
-
大会で名を馳せてるわけでもない有象無象なのに
なんでお前らがそんなに自身ニキなのかわからない
-
だ、か、ら、スポランPDF大会結果スレに名前変えろっつてんだろうが!
-
前スレから思ってたけどメイプってなんだよ
-
開発が馬鹿でなけりゃ91は下方されるっしょ
全国使用率=家庭用使用率なんだから家庭版作るにつれて
そこで暴れない機体を作るように調整してくるわけだし
そこでまたなーんにも学ばなけりゃ、今のフルブ家庭用ノルンみたいに
お手軽糞機体が暴れまくってゲームをぶっ壊す
-
はいはい
-
使用率Top5以内と勝率55%以上は震えて待て
-
91は下方必須ですわ
このゲームは固定がすべてじゃないんでね。
-
むしろ固定いらないよ。
シャッフルの甘えを取り除くためにも。
-
91は弱くもない普通の万能機にこのゲーム随一のクソゲー武装がある時点で、中堅以下を狩り殺してくださいね、ってコンセプトの機体だもん。
20、25の中堅以下は91のおやつみたいなもん。
-
>>13
ここは固定専用なんですが・・・
-
>>16
スポランPDF大会結果スレな
-
開発まじでF9爆下げして来そうで怖いわ
通常時とメペどっちも下げて来そう
何か下げる代わりに何か上げていい調整になったのってフルブDVくらいか
-
F91はいじられるなら火力くらいじゃね。
-
F91に関しては、甘い着地して横サブに当たりまくってるやつが騒いでるだけだろ。
-
固定スレでシャッフルで91強いから糞機体!下方修正されろ!
っていちいち言いにくる奴らは何がしたいの?
まともな固定なんて無縁だから、91が固定じゃ微妙って事がわからないんだろうけど、いちいち鬱陶しいわ
91スレにでも行けよ
-
91が固定で微妙…?
固定やってないのな
-
なんで3ショタ使わないん?ってなる点では微妙だな
-
2000は3ショタと飛び道具のBBA前提で考えて、その次に何が通用する?って考え方じゃないのか?
だからF91が下位をメタれるとか知らんのだがw
鰤サンドドレノスペック高過ぎBBAウザすぎ下方しろ、なら分かるんだけど何で91?
ガチ戦に使えそうな機体が下方されるとか悲劇だわ
-
そいうこと
低コストは3ショタ、ハマガイだけでいいんだよ
あとは自衛強めのロゼガナぐらいで良いわ
91は中堅相手には有利かもしれないけど、上位相手には要らない機体なんだよ
91が微妙って事が理解できんアホは絶対にガチの固定やってない
-
シャフ雑魚が中堅以下のマイオナ機体使って負けてるからっていちいち固定スレで報告しに来るな
固定スレなんだから、そんなどうでもいい情報要らないんだよ
どうしても書きたかったら91スレにでもいけよ
そこでもどうせ相手にされないだろうけどな
-
よそに迷惑かけるのやめろバカ
隔離されてるの忘れてんのか
-
隔離スレとしての役割を全うすべくageときましょうね〜
-
ランクスレはグローバルスタンダードだから話題を合わせられないような機体スレは必要ない
-
ここは動画勢かシャフ勢しかいないくせに固定語るのは何故なんだよ
-
ローゼン使うくらいなら91使います
-
動画上がるのが固定ばっかりだからだろ
-
GP試作一号機ってフルバーミヤン込みでも1500でいいよな
-
>>33
寝不足か?
-
家庭用が出れば実際に対戦なり観戦で結構ランクも定まりそうなんだがな
まだまだ先は長い
実際地域差はあると思うよ
うちは田舎だから弱いと思う
フルコンやサンドが猛威を振るう程度にはね
-
>>34
あの性能なら1500が妥当じゃないの?
オデッセウススタートのペーネロペー同然だぞ
-
>>35
都内だけど、フルコ、サンドは今作最強の荒らし枠だから、どこに行ってもその二機は強いぞ
-
>>9
ゲーセンでやってるとMEPE発動時の台詞がそう聞こえる
北斗のナギみたいなもん
-
>>36
性能どうこうよりも、そんな中華料理屋みたいな名前に突っ込んでるんじゃないか?
-
試作が被ってるところかもしらん
-
オデッセウスにバーミヤンと横文字は覚えてにくいからしょうがないね
-
>>37
申し訳無い、言い方が悪かった
もちろん強いのは間違いないんだけど、ストフリやノルンが上手く結果を出せてないんだよね
1戦1戦の強さだったら、そんなに上位に差はないんだろうけど
通算ならストフリやノルンの徹底した射撃戦が一番勝率高くなるはずだけど、そうじゃなくてね
ストフリやノルンの動きが悪いというよりは、低コスト側の腕がゲームについてこれてない感じ
実際自分も低コスト使うと、ストフリやノルンよりサバーニャやフルコンのが組みやすいと感じてしまう
-
低コの人に鰤乗ってもらうといいよ
ストフリ鰤で入ってればFAUCすぐに禿げ上がっていなくなる
-
>>36
いや単純にゼフィは特格逃げとグリホ、フルバは高火力って機体15にしたら普通に対面NGだと思うんだけど
-
半端な完成度のノフルリなんかフルコーンある程度乗り始めたやつで破壊できるからしゃーない
フルコーン相方で動きやすいのはあいつがそれだけロックとる能力がずば抜けてるから
-
MEPEの読みはメイプだぞ
ソースはF91のLDのブックレット
-
ストフリはついていけるやつ少ないしな……。ブリッツくらいぶっとんでないと割りきって爆弾したほうが強い場合さえ在る。
しかし3ショタは見事に代表的な相方分かれてるな。
フルコーンサンドロック
ドレノルン
ストフリブリッツ
-
>>45
結局田舎はその半端レベルでみんな止まっちゃうんだよね
きれいな射撃戦ってかっこいいからフルコンサンドから乗り換えて、鰤やストフリ練習し始めたけど
高コスが低コスを狙い始めたら、一度ラインを崩してでもその射線上に割って入って上げるのが一番良いんだろうけどそれすら怪しくてね
やっぱり動画とか見てると都内プレイヤーの人たちは自分とはレベルが違うよ
特に低コスト側での立ち回りがしっかりしすぎてる
あれだけできれば、ストフリノルン>〜〜になるのも納得だなぁって思う
-
ガンダムパイロットなんて全部10代なのに
3ショタという括りがよく解らん
-
>>42
僚機がドレノ鰤みたな機体でかつ、仕上がってないと荒らしゲーになるからしゃあない
ゼイドラ、ロゼとかなら腕次第でイケるかな
現固定環境はノルフリに追いつけて、フルコから自衛できない低コに存在価値はない
ゼイドラ、ロゼとかですらジリ貧
爆弾で荒らせる前提なら91、ギャンとかもあり
-
>>49
シローにじゅうさんさい!
-
>>49
顔。
-
>>49
突っ込み待ちなのがあからさま過ぎてつまらない
-
FB末期ですら、ゼロユニ使いこなせる人がいなくて
リボやターンAのが結果出せてたみたいな状況だったからね
ストフリ鰤、ノルンドレノ、フルコサンドだったら多くのプレイヤーにとっては
フルコサンドが一番強くなってしまう
コストオーバーというシステムに覚醒やドライブが加わった事によって
低コスト側に求められるハードルが上がり過ぎてて、一般プレイヤーには辛い時代
-
ついでに3ショタ百式と組まれたドルリガの糞ゲー耐性のない低コストも死んでる
そうすると自然に3ショタが繰り上がり、荒らし枠のハマガイくらいしか基本的に選択肢はない
3000は恵まれてるけど、25と20は幅が狭過ぎるゲーム
NEXTかな?
-
>>49
つまりみんなショタってことか
ねぇミリアルドさん聞きました?
-
ミリアルドって誰だよ!
-
>>56
ゼクスとシャギアはギリ10代だったからショタと言えなくは・・・
逆シャアのアムロと御大将は絶対10代じゃないけど
後はドモンにシュバルツに師匠にレインとかも
-
師匠が10代になってデビルガンダムのパイロットになるだって!?
-
>>55
確かにその辺の組み合わせに対しても、やれる機体が少なすぎる
リガは時間かけてやればなんとかなるけど、戦車は本気でどうしようも無い時がある
フルコンサンドや3ショタドルブが一般には猛威をふるっている
覚醒やドライブで一般の人でもワンチャンあるようにっていうのは理解できるけど
稼働1年たった今、一般の人はそのシステムのせいで選べる機体が少ない
というかもう、一般にとっては戦車とサンドとフルコーンしかいない
-
リガは抜け覚醒安定なのマジでなんとかしてくれ
あそこから300もってかれると流石にげんなりする
-
つまんねー年齢トークいつまでしてんだよ。
レス乞食なんか無視しろよ
-
>>60
ドルブは一応、敷居があるけどな
ハマガイとかも一緒
-
てか91職人頑張り過ぎ
3ショタに次ぐ2番手ポジション扱いの何が気に食わないんだよ
-
3ショタに及ばないから騒ぐ程でもない派と
20コストのトップ層なんだけど強すぎ派の交わらない言い合い。
-
>>63
確かにうまい人達とやると修練いりそうな感じはする
地方だと手が疲れるだけで、意外と立ち回りが楽だったりする
ただ、明確にメタられちゃうのはマイナスポイントかなぁって思う
うちの環境だと3020が主流だから、ちょっと良くわからないのに、適当書いてすまない
-
91糞派はスレの流れ読まずに
印象操作で91は糞!って刷り込んでるだけなんだよなぁ
-
ドルブやハマッガイにまともに乗れるレベルが一般のホームだと
FAUCがストフリ相手に泣き入れるレベルかもねー
-
シャフで91がーと言いながらこの手の話でサンドが大体いないのが違和感
-
ドレノは全然騒がれないのに91は物凄く下方しろと騒がれてるんだからしたらば全体がシャフ民ばかりになったんだろうなって思う
でも此処は一応固定スレだかんな…?
-
91下方しろって奴の前提として3ショタが下方されるのは脳内で決定済みなんだろ
で、それと一緒に91も逝ってこいってことだろ
-
>>70
ドレノが強いなんて散々語られすぎて今更感あるだろ
別に誰もF91>ドレノと言ってるわけじゃない
まあ使用率考えるとドレノよりF91のが手痛い下方きそうだけど
-
ドルブとハマッガイとか難しさが全然違うよ
っていうかハマッガイとかそこまで難しくないからな?
-
F91シャフでは印象操作だな。シャフでも、くらいの話だったのが全国勝率の話あたりでこんがらがった。
ドレノは強いけどちゃんとビーム戦出来ない奴が乗ってもきついキャラになった感じある。
-
あいつは地走慣れたらなんかもはやただのセットプレイ重点だからなぁ
あんまり限界は高くなさそうだし乗り込むやつもあんまみない
-
>>72
そうだね
でもF91なんて一年前の修正だしあくまでも基本的な対象なんて昔とあまり変わってないでしょ
それにドレノ鰤サンドハマガイに対応出来てる人間なら今更F91程度に糞だと言い続けるかね
最初ならそうだねで済んだかもだがしつこいでしょ91自身低い評価されてるわけでもないのに
こいつら後の言葉は下方しろじゃん
-
ドレノ サンド鰤 ハマッガイ>ロゼ 91>ガナ フォビ
お前ら乗り手が少ないからって慎重になりすぎじゃない?
ハマッガイは3ショタに入ります
-
91が荒れる原因はこれ↓だな
ただ共通認識として91は強機体っていうのはみんな前提でもってるとしてね。
1.クソ機体/クソじゃない
2.MEPEがクソ過ぎ/対策とれば捌ける
3.MEPEで250前後はよく出せる/出せない
4.MEPE回転率良い/悪い
4.通常時でも普通に強い/通常時は弱い
5.安定感ある/ない
6.3ショタで狩れる強さ/狩れないほど強い
7.ハマッガイより強い/強くないか同じくらい
8.大会で結果でてる/でてない
がんばって書いてみたけど、91への認識は人によってバラバラすぎるんだよな
-
ランクスレってフォビ好きな奴多すぎでしょ
ギャンのほうが環境的にも強いわ
-
フォビはサブとレイダーとブー格の性能フルブに戻してやればAランって言われても
文句はないかなって性能してるな
-
ギャンにしてもフォビにしても
20は3ショタハマガイF91ロゼ以外語らないし
-
ギャンCS時間短くなると大分相方広がると思うんだけどなー
-
フォビ強いのに乗り手が若干少ないから評価低いんかね
対高コスに潜られた際の自衛が厳しいからかな
-
フォビ強いか?ダブルオーやシナンジュが一線級だった時代ならまだ価値あったけど
ストフリノルン取れないしフルコーンにパンパンにされるし、サバーニャにもそんな強くないし。
フルクロのマントの上から弾入れられるのはちょっとメリットだけどそれくらいだし。
-
フォビは昔からスペックは良いんだけど上位勢に不利つきすぎ
まあ足遅いから仕方ないが
-
全部とれるわ
ただこの中だとノルンが一番つらい
-
足の速さがないから3ショタに食われてるだけでフォビ自体は全然強いよ
-
上位はBM連射してくるノルンくらいしか辛いのおらんよ
まあロゼと違って3ショタと役割差別化仕切れてないから現状食われてるが
-
フォビは対30はともかく、同じ20の3ショタに対面した時に受けにまわされるのが辛い
低コ同士で要介護になるとちょっとね・・・っていう
3ショタより下のロゼとかF91とかだと全然やれるんだけどねぇ
-
3ショタって言い方気持ち悪いな
まぁここにはお似合いだな
-
>>90
見た目が幼いのが悪い
-
わかりやすく短い以上の意味無いのになんか変に勘ぐってキモいとか言って悦に浸るのは気持ちいいの?
なんかイカ臭いけど大丈夫?
-
フォビ強いとかいけるとか言ってる奴ってこのゲームやったことあんの?
-
まあまあ強くない?91の下の団子くらいのとこだと思うよ
-
エクシアやジョニザクとかいう今の環境に結構あってるのに空気な機体
-
>>78
いや、91君一人が荒してるだけ
いくらなんでも91ごときでギャーギャー言ってたらキリがない
ブリサンドロ使ってると91使う気にならん
-
>>92
やっぱり気持ち悪いです
-
>>95
あってねえよ
-
エクシアは鰤使うのに飽きた時にたまに使いたくなる
そしてトランザムでぶいぶい言わせたあとミラコロ無くてドラ覚食らって死ぬ
-
相方が限定されるからな
運命とかフルクロとは相性良いけどそっちが微妙
-
>>97
お前の方がキモいから安心しろよ
-
俺の愛機X2も議論に上がるぐらいの修正受けないかな
まあ現状でも特に不満はないが
-
91議論は二番手を認めないやつらがすべて悪い。シャフで強い機体が固定で弱いわけないんだからさあ。固定ダカラーばっか連呼して必死すぎ
-
まさかシーブックも自分の愛機をニートたちの話のタネにされてるとは思ってもみなかったろうな
-
X2はほんとエクバのときにあんだけ話題になったとに今となっちゃ空気筆頭だよなあ
-
そもそもF91がここまでガチれる機体になるなんて誰も予想してなかっただろうな
-
メペあるからなんらかのきっかけで開花するだろうなとは思ってたけど
ガンガン初代からずっとガチになりきれない一歩手前をうろうろしていただけに感慨深いものがある。
-
X2は格CSにバタラ召喚みたいな追加修正がなければ上位を狙うのは無理
良い機体だとは思うけどね
-
>>102
何か使用率高いし、勝率も5割以上あるからな
中々上方されにくいポジションだと思うわ
>>105
エクバの時は25コスで、20コスだったヴァサより弱いと真面目に言われてたからな
フルブになってからは、そんなに強くもないがネタになるような弱さでもない
という絶妙なポジションに落ち着いてしまったからな
しいていえば、初心者に何をオススメするって時に名前が挙がりやすいくらいだな
-
X2って初心者むけか?
-
初心者はガトゲル乗れ
-
>>108
着地をバシバシ取れるほどゲロビ強くしたりとかしても
それはそれで何か違う気もするしな
>>110
実用的なCSあるし、必須レベルのキャンセルルート、長い赤ロック
と初心者が何とか格好つく+基本動作を学ぶような武装はしてると思う
それでFドラ捌けるの勝てるの?って言われると話は変わってくるけど
-
>>110
武装のラインナップからして初心者向けだと思うよ
あとはマント脱着を意識するくらい
-
X2はSドラ時は誘導切りながらメインCS乱射できるから強みはあるんだけどパッとしない
-
所詮sドラでも撒けるの普通のメインだけだしな
-
>>103
固定スレで何言っちゃってんの?ねぇ馬鹿なの?シャフ雑魚なの?
-
F91に文句言ってる奴は何乗っても勝てんだろ。一個下の団子になってる連中使って特に問題無く試合できる限界がF91て感じ。機体性能差もろに感じてんなら自分が格下なだけ
-
>>103
二番手?
4番5番の間違いだろ
その程度で騒いでんじゃねーよ
-
サンドってフルブにも来るあたり
このままの調整で丁度ええやろ家庭用にもぶっこんどこ
みたいに思われてそう
-
ゼロシス使いきりのままみたいだし
ドライブないのと、耐久低くて無理もしにくいだろうから
FBだったらワンチャン良機体に収まるかもしれん
-
シャッフルで強い機体は固定でも強いという発想が固定やってない人間のそれだ
固定の低コストに求められるのは自衛性能と安定性であって、攻撃性能じゃねーんだよ
-
>>121
ローゼンの評価が落ちたのは鰤サンドF91ハマッガイに追い回されるのがきついからだし
今の低コは全部要求されるよ
-
91が優れてのんは爆発力と格下狩性能であって固定低コにそれは求めてない
-
91が優れてのんは爆発力と格下狩性能(だけ)であって固定低コにそれ(のみ)は求めてない、だな
-
>>122
お前の言う通り、今の低コは全部必要で91は3ショタ、ハマガイみたいな安定した自衛性能がないって事がわかんないんだね^^
-
低コスが攻めないといけない状況なんて体力調整ミスでそんなときに低コスを追うのか
固定では滅多にない状況だと思う
-
91は生でも足早めで赤ロック普通レベルあって
サブ、アシ、格闘CSみたいな自衛でそこそこ機能する武装があって
強めの自衛格闘も持ってるし、MEPEも毎回攻撃に使わず
相手の耐久見てドライブや覚醒使いそうなタイミングに合わせて残す選択肢もあるから
自衛性能がないといわれる方がむしろ分からん
30の後ろにいる91とか落とすの普通にめんどい気がするが
-
>>125
F91の話してないんだけど
でも普通に使われてるF91を低くしたいのもよくわからないけど
-
ドレノ…安定した後衛性能
ブリッツ…最強の自衛武装持ち
サンド…自衛性能高めで先落ちシフトしても強い
ハマガイ…擬似タイ強い
の面子の中に
91はMEPE中の強襲力と火力が高いというだけで通常時の時間を考えてない
仮に91の通常時は強いと考えているなら、ルージュや初代も同様に強い機体になる
-
91は時限にステータス極振りしてる感あるから安定しないよな
-
フルブはカラクリロボとファンネルゲロビ事故待ちピーマンがいるからサンドはワンチャン良キャラかもね
-
初代は足があればね
ルージュもNサブと格闘強化あたりもう1回強化くればかなり行ける
そんな初代でも、そこそこガチな人も見かける某大会2連勝してるから
3ショタと比べて使う意味ないよねって部分はあるけど
固定がキツイほど弱い機体じゃないよ
-
>>132
そういう事だよ
3ショタとハマガイがいる限り、他の低コストを使う必要がない
ゼイドラ、百式ですら微妙
-
ルージュはドレノみたいなアシスト時限強化系だからそこに比べるのはどうなんって話になるけど。
アシストあるなしで自衛力全然変わってくるよあのキャラ。
それに初代は普通に強いやん。ローゼンより下だけど、迫るくらいの性能あるだろ。
体力ありきの部分もあるけど、セイラさんの強さとバズの性能あるから普通に強い。
初代レベルの通常時性能に加えてメペの爆発力あるってのがヤバイといえるレベル。
-
91はセシリー突撃がレコア並みの有能になったらまぁ
-
アスランでもやばいのに、判定でっぱなしのレコアは流石にまずいって。
-
>>134
重要なのは
-
まぁ実際は3ショタ共々わけわからん下方くらって爆死の未来が見える
-
>>137
重要なのはそこじゃない
91の素より性能高いはずの二機ですら、スペック足らないという点が問題
-
91はPDFで大暴れしないだろうし、修正来ない気がするけどなあ。
3ショタハマッガイはしょうがない。
上位3+1は真面目に30コストがもう1体いるような錯覚与えてくるからね仕方ない。
-
91職人の朝は早いな
-
固定勢からみて都内某所のシャフは強いの?弱いの?
-
>>142
強い弱い以前に、シャフと固定は完全に別ゲー
あそこにも強い人は少しだけどいるにはいる
-
>>142
全体レベルはアレだが、たまにゴリとか赤とか出てる
-
91程度で修正要望とかくそ笑う
-
>>134
91の通常時に初代レベルの性能はない。というか通常時は20万能機最底辺だろ。
91がそこそこ強いのは間違ってないけどmepeがキチガイじみてるだけで通常時はゴミカス。
仮に91通常時が初代レベルあれば環境機体になれる。
-
流石にそれはない
とはいえ流石に初代に勝ってる訳でもない
でも割と微々たる差じゃね
-
少しレス遡ってみたけど91の赤ロック短くね?あれで普通とか言えんの?
-
送ってくるレバ特射やCSに前衛ポコポコ寝かされてないよな?
後ろにくっ付いてるなら前衛の問題だしクロス取られてるなら後衛が悪い
-
91職人とか言ってるけど91なんて強みがmepeに詰まってる分立ち回りが対策になる方の機体でしょ
そういう対策してて負けてるなら腕の差だと思うよ?91は強いけどこんな騒がれるほどじゃないと思う
-
91の通常時はクソ雑魚だが、mepeがあるおかげでリロされてるか怪しい時は敵も迂闊に攻めてこれないから、なんとかなってる
Mepe無し確定の開幕と1落ち後はほんと雑魚
開幕は相方いるから荒らされる可能性は低いけど1落ち後に分断されて降りてくるとこ狙われたら一瞬で覚醒吐かされたり溶かされたりするよ
もちろん、そんなリスク込みでも低コス5番手には来ると思うけど
通常もそこそこあると勘違いしてるやつは、試しに200円捨ててタイマンさせてもらえば分かる
-
一応覚醒吐かされてもにげきれたらもっかい逃げメペで仕切り直せる。
ほぼ戦線離脱状態になるから相方トバされることになるけど。
-
91論争まだやってたのかよワロタwww
-
>>127
こいつもう放射脳だろ
あれのどこが自衛強いんだよ
サブは発生遅いし、格CSもチンパンにしかきかねーよ
自衛あるやつは押し付け、アメキャンその他落下、誘導切り、ピョン格持ってるだろ
お前みたいな狩られが騒いでるのが笑える
メイプなんかされたらお前一瞬で300ダメ持ってかれちゃう君だろ?
-
数多くいる低コの中でも4〜5番目に入るのをやばいと見るべきか
上に4機もいるから雑魚と見るべきか。
このギャップは埋まらない。
-
3ショタハマッガイ > 91ガナロゼギャンってイメージ
-
誰も雑魚とは言ってない
普通にみんな強いと思ってるが一部の雑魚>>127みたいなのがあたかも3ショタ以上のSランかのように発狂してる。
あとたしか20万能の中でもロック短い
-
ここのやつら通常時の91を初代あたりでノーダメボコボコにできるんだろうなー
-
せいっぱい気を使ってるあの文章をSラン発狂と読むのかよ……。
怖すぎだろ。
3ショタハマッガイの次にくるのは前提条件として書いてるの「面倒くさい」って控えめに書いてるあたりからも伝わるだろ。
-
>>158が何をアピールしたいのかわからないけど、同程度の腕ならボコボコにできるだろうけど、ノーダメは無理だろ。
しかも初代みたいな被弾してもダメージレースで勝つみたいな機体で。
逆にMEPE縛りの91を初代でボコせなかったら、根本的に腕に差があり過ぎるわ。
-
>>158
出来るわけないよ?当たり前だけど腕の差がないと無理
それが出来たら91は今の位置にいない
でも初代なら通常時な五分以上には戦えるしmepeも被ダメ減らすのはできてmepe終わればダブロ取るなりで減らせれば耐久少ない91は強気に来れなくなる
そういう明確な対策が機体性能関係なく立ち回りでできるから3ショタよりも弱いって話じゃないの?
-
mepeひよって自衛に回った91なんてニート極まるし、91の赤ロック距離ならいずれ事故る。
書いてることが、自衛択が少なくても画面端にいれば被弾しないから自衛面に問題はないってレベルだから、それはおかしいだろって叩かれる。
-
また91の話してる・・・
-
F91に今更語ることが残ってるの?
見たまんまの機体だし、語り尽くしたというより最初から語るまでもないだろ
-
こんだけ長期間荒れるってことは強機体を証明してますね
-
■全国決勝大会
予選リーグ
基本ルールにて実施します。
全国決勝大会出場64チームを16のブロックに分け、各ブロックで総当たりのリーグ戦を行います。
リーグ戦終了時、各ブロックの最多勝利チームが決勝トーナメントへの出場権を獲得します。
最多勝利が2チームとなった場合は、予選リーグ直接対決の勝者を勝ち上がりとします。
最多勝利が3チームとなった場合は、予選リーグ全試合におけるリザルト時に獲得したチームのスコア合計が最も高いチームを勝ちあがりとします。
決勝トーナメント
タイマー設定を無制限とし、それ以外は基本ルールにて実施します。
決勝予選リーグを通過した16チームによる勝ち抜きトーナメント戦を行い、優勝チームを決定します。
準決勝、決勝は3本勝負(先に2試合先取したチームの勝利)となります。
-
ロゼガナよりも強機体で糞機体だから荒れてるんでょ。
わかりやすいじゃん。ハマッガイは荒れないけど。
-
そらハマッガイなんてまともに使える奴滅多にいないし
あーでも20の3強が修正されたらハマッガイ台頭で練習する奴増えるかもな
-
雷神弱そう
-
3
-
3ショタ修正されてフルコーンがぶんぶんで低コス殲滅する環境になるまでは既定路線だけど、そこで重宝される低コはなんだろね
ガナザクとかだったら流石に過疎るだろうなw
-
いやでもなんか必死すぎでしょいろいろと。
腕が同じなら初代で通常時ボコボコにできるとかさあ、そんなのできるわけないじゃん。
固定なら91側もmepeに合わせて相方と荒らしまくるわけで、耐久崩された敵側の低コが91を強気にボコボコにできるわけないじゃん。
自衛に専念した91は普通に20では堅いほうだろ
-
なんで勝手に前提条件増やしてんのか理解に苦しむ
そんなこと言ったら前半で91無理矢理削ればMEPEが攻めに使えなくなるんで怖くないですね^^
とかいくらでも言えるわ
-
もう3ショタとストフリノルンフルコーンがいなくなれば良ゲーじゃん。
固い低コがいなくなるとマス古黒が暴れるかもしれないけど
-
強そうに箇条書きしても強く見えない機体はC
弱そうに箇条書きしても弱く見えない機体はS
そんな天啓
-
フルコーンは絶対修正されないでしょ
今やりこむと幸せになれる機体筆頭 現環境でも十分戦えるし
低コ使いはご愁傷さまだけど
-
ハマッガイが当たらない
-
TVデスヘルでも使うしかない
-
フルコーンは過大評価されてる
-
3ショタ修正きたら91使うわ
-
種アンチと00アンチに加えて定期的に話題になる定番になってきたな91アンチはw
-
3ショタ消えたらゼイドラ使うわ
-
俺はローゼンガナー使う
-
ガナーなんて好きで使う奴いるのか
-
ってかキャラによるか。
ノルンならロゼ
フルコーンならガナ
ストフリなら91
-
ストフリ91相当合わなくね?ゼイドラでいいやろ
-
TV死神で蹴りまくるわ
-
ノルンストフリはゼイドラもありやね。
個人的にストフリは誘導切りあるキャラとじゃないと組みたくないってだけ。
-
その理由でF91チョイスするなら戦車のほうがずっと良いと思うが
-
得意距離が違う上にストフリに置いてかれる
-
ストフリが戦車と組むとかねーよw
91職人はトップ扱いでもない高評価がどうしてそんなに嫌なんだよw
-
冷静にストフリ91も無くね?91MEPE吐いた後ストフリ側のめんどくささMAXじゃん
-
そもそも関西の大会で91が0だった件について91くん弁解お願いします
-
関西の大会ってこいでん杯?
あれ確かベスト4にローゼンもガナーもいなかったはず。
後、参加機体全部見た中には普通にいたぞ。詳しくは覚えてないけど
-
よくわからない3020よりF9リガが熱い
やってることは寒いけど
-
91リガあれほんと対面NG
-
91リガなら3ショタリガで良くない?
-
91職人ェ
-
そもそもお前ら3ショタ修正きたら91やらガナー使うって言ってるけど修正きても産廃確実ってわけじゃなくね?
3機もいるんだしどれかは生き残るだろ
-
>>199
多分全部生きてると思う
今作極端な下方ほとんどしてないし
-
だからなんで91が強いと思われてんの
ハマッガイ、ロゼのがつえーよ
-
>>199
もちろんbランくらいになったとしたらの話だな
最近めちゃくちゃ下方修正するってことはあんまないからどれかは残りそうだ
-
ロゼのが強いはエアプ
-
ハマッガイはある意味3ショタ越えてるしな
俺もローゼンよりは91のが強いと思うけどね
-
もうその辺はお好みだろ
-
後衛でのお仕事と格闘機に対しての需要考えたらロゼ91に差はないと思うんだけど
-
格闘機の相方ならロゼガナの方がいいわ
奪ダウン力と安定性が違う
-
に対して だから格闘機耐性って事じゃないの?
-
ストフリ91って弱いな。一般がこの組み合わせやったら普通に泥試合ばっかでやばいwww事故るわ攻め弱いわジリ貧にしかならないわで何も良い事ない。
-
一般が何か言ってる
-
てか一般って事故ってなんぼやしその事故につけ込むしか活路は作れないから結局ストフリ91とか事故ったら自力で立て直すのが無理。
ずっとペース握られて後手後手の攻められっぱなし受けっぱなし。普通に3ショタ乗ってろ。
-
事故で助け助けられだから一般の試合では勝った負けたが普通。明らかな格が違うという試合は中々ない。
15連とかまずないしね。3〜5連を出来た〜出来な〜いの繰り返し。なら事故らせられる機体、文句つけられない強機体でやるしかないお。
ストフリはあかんwww91とか尚更あかんwww一般なら91は体力650は欲しい。
-
F91とロゼガナが同格ぐらい強いってのはわかるがそこまでの差があるわけもないのに〜が強いと言い切れるあたり批判したいだけの輩なんだなって思う
-
事故ってなに?
-
91弱いよな!
91使ってるときに3ショタ出されたら台パンものだわ!
-
>>214
ああ!
-
ロゼやガナーと比べて91は明らかに弱いだろ!何いってんだ!!
-
それもしかして相手が3ショタ使ってるのにF91出して言ってるんじゃないよな?
ってかストフリ使って攻められっぱなしで取られるってそれはもうただ使えてないだけなんじゃ…。
-
>>203
こういう奴ってさ絶対昔ロゼが頂点に居たときロゼ糞って言ってるよな
内容無いくせにエアプってすぐ言うからなー
イメージでもの言っちゃうんだろーね
ロゼ強いって言われてる時から全然変わってねーから
-
219にどうかん
-
誰もがF91を3ショタと並べたりせず下に置いてるのに湧いてくるF91下げは
上位機体自重なエンジョイ対戦の中でお手軽で強いF91を強機体認定してほしくないからなのか頭がおかしいのかどっちかかな
こういうネガするやつってだいたい使い手だし
-
事故?一般の事故と言ったらそりゃあ多種多彩で非の打ち所がないよ。
ゲロビ事故は得意中の得意だしMEPEという強武装があっても相方倒れてるの関係無しにフライングジャーンプ!!ライン崩壊体力調整なんですかそれは?でゲームにならなーい!
覚醒使ってても迎撃されるわ追っても取れずに帰ってきて勝手に分断した挙句お前覚醒使うのそっちじゃないから〜wwwはお手の物。
L字を調子に乗って取るが取るタイミングアホだから、結局疑似タイに追い込まれ仕方なくMEPE!!あ、攻められないや。24秒待って!!あー相方がぁーは隠し味。まあそんな感じ。
-
>>219に同感!
91は耐久が低すぎる時点で3000の後衛とか無理だから!
-
いつだったかのスポランでストフリf91が4縦してなかった?
他の大会と勘違いしてるかもしれんが
-
自演乙
-
小中学生が帰ってる時間だな。
-
本当に弱くて使いにくい機体なら全国使用率10位以内なんかに入らない
ところがフルブ全盛期のキュベみたく、修正でお手軽強機体になった瞬間
一気にランクインするからなー
もちろんその後の下方修正で一気に使用率が下がったけど
-
だから一般にはシャフやってるのと同じでいい3ショタ乗ってればいいんだよ。疑似タイにされても現最強機体クラスなんだから文句はないだろ!
どうせ自分からラインぶっ壊すなら1人でも捌ける機体乗ってた方が安定するだろ。覚醒使っても取れないくらい下手なら、機動力良くてぶっぱつえぇーくらいの武装なかったら取り柄ねぇだろ!
-
ちなみに、事故当たり頻発するようなパンピーはF91よりドレノ乗ったほうが弱い。
メイン無駄使いして、特格当てられないから空気になる。
それよりF91で先落ちチンパンFドラBD格闘やってたほうが強い。
そんな初心者と一般の区別がついてないような奴の話しならな。
-
うるせえやつらだなーー!
91が3ショタに勝ってる点なんか1mmもないし、ロゼガナーにすら役割食われてて、なにが強機体だ!笑わせるな!
生時に魔窟スタゲすら捌けない貧弱な自衛の時点で察しろ!
-
ランクスレ程度のレベルならどんな機体つかってもなんとかなりそう
-
変なのが複数湧いてきた
-
キチガイだなこれは
-
多分中学生くらいだろうから、数年後に思い出して頭痛の種になると思うとちょっと微笑ましい。
-
JIhZxoYo0
H/730Ypc0
-
3dsとスマホで書き込んでるのかな?
明らかに同一人物。
-
一般は鰤とサンドが1番なんだよ!!相手の事故に助けられ勢いで攻めなきゃ崩せないんだから。困ったらいつだってお願いぶっぱが切り札だろ!!
鰤で覚醒ぶっぱしてろ!2回当てて600だ!攻めが下手ならひたすらミラコロ守りに使え!立ち回りのダメソはお願い特射。それしかねぇだろ!BR当てられないならBRに頼るんじゃねぇ!期待してねぇよ!
普段アタボ4000ならそれで8000にはなる。よかったじゃん!
-
この91下げはただの91アンチでしょ
ちなみにこういうキチ以外は基本的に91強いと思ってるけど91くんとかみたいに無理ゲー強いられてる下方しろに反論してるだけだと思うよ
-
お願いぶっぱが取り柄な奴がストフリ91で綺麗な立ち回りで試合をしましょう。
耳が腐るわボケ〜!出来るわけねぇだろ!!引き撃ちしても押し込まれるような奴が終始ライン維持、作れるような動き出来るわけねぇだろ!
自分らの弱点強調して何がしたいんだ!弱点は補うんだよ!短所が短小になっちまったら笑うしかねぇだろ!短小チンコ乙!
-
以前にも聞いたことある特徴的な単語ばかり
事故だの後手後手だの一般だの
回りくどい自己紹介はやめてちょうだい
-
狩られが強機体強機体騒ぐのは理解できるけど、下げようとするのが理解できない
-
なんか可愛いなw背伸びして煽ってる感じがなんか微笑ましい
-
一般はノルンみたいに体力も申し分ない位の強い30じゃなきゃダメなんだよ!事故に弱いなら体力に甘えるしかないだろ!
あははズンダ食らっちゃったよ。でもまだ600位あるよ!大丈夫だよ!損傷軽微だよ!そんくらいのゆとりがないとダメなんだよ!
損傷拡大になったら周りが見えなくなっちまう!もう持ちませんとかなったら何も出来なくなっちゃうくらい前に出れねぇんだよ!ノルンレベルでやっと調度いいんだよ!
-
154 : 名無しEXVSさん 2015/05/14(木) 10:15:30 ID:CAb0wgVk0
>>127
こいつもう放射脳だろ
あれのどこが自衛強いんだよ
サブは発生遅いし、格CSもチンパンにしかきかねーよ
154の格CSについての言及で91使いはエアプなのがわかったな。あれはダミー効果とさらに盾仕込みが強力なんだろ
-
そのIDはアンチ側だと思ってたがさて
-
一般は惑わされてねぇでノルンフルコ鰤サンドの4機体を使え!恥ずかしがってんじゃねぇ!短小チンコのまま負ける方が恥ずかしいわ!
10連くらい出来る極太になってからストフリだの91だの色気づけよ!ただの10連じゃねぇぞ!試合内容見て負けた試合も格の違いが分かるような腕前になったらだぞ!勝った負けたで不安定な奴はストフリはダメ!91なんかもっとダメ!
-
91関連はいつも荒れまくりだな
隠れ強機体()っていうポジションでは済まないから当然か
-
隠れ強機体はフォビ
ドレノ サンド 鰤>ロゼ f91>ガナ フォビ
-
ドレノはダメな!BR当たらなければダメソがねぇ!ぶっぱも大したもんねぇ!相方が黄昏始めても知らねぇぞ!BD回数が多い?一般はそういう問題じゃねぇから意味わからねぇ事気にしてんじゃねぇ!
逃げは武装でするんだよ!下手なんだから読み合い拒否しか最善手ねぇだろ!強機体使う事に甘えろ!強武装に甘えろ!甘えまくって母ちゃんのお乳いらなくなったらドレノ使え!
その時に初めてBD回数の多さのありがたみと動かし方が身につくんだよ!動かし方が分かれば工夫も出来るんだよ!工夫が分かれば弱い機体も乗れるようになるんだよ!
-
俺は隠れなら金枠推すな。ちょくちょくスポランでとんでもない活躍していったりする。
こいでん杯でも結構いたし。
-
TVデスヘルギャンドラゴンあたりかな
金枠あたりの格闘機のお供キャラもおもろいけど
-
そして全てを理解した後に91に乗れば分かる。
こいつはガチじゃない!!接待プレイで光り輝く機体なんだってな!!接待なんだよ91なんか!勝ちすぎてやべってなったら、いやぁMEPE中巻き込まれて事故っちゃったよ。あれがなければくそぉ〜テヘペロ!
わかったか!これが真の91の使い方なんだよ!
-
金枠は一般には絶対使いこなせない
マジで欠陥機体にしか感じないわ
-
金枠は相方がロック引いてくれる前提みたいなキャラだよね。
カット闇討ちに極振りしてるからワンミスで一気に持ってかれるという。
-
一般だから天ミナ選んじゃうんだが天ミナよりも金枠優先して選びたい時ってどんな編成よ
-
どうせやること変わらんし安定するからギナ使うかな
シャフなら迷うことなくミナだが
-
ブレイブと金枠、どうして差がついたのか。慢心、コストの違い
-
91の話題でよく荒れてるけど、3ショタ>91はほとんど誰も否定しないから
91が強いといえるかどうかって、人によって基準が分かれる辺りだから荒れてるだけなんじゃないのか?
>>255
やっぱり落ちた時のコスオバを考えると20安定だよね
という理由で、俺は20の方を使ってるわ
-
日数キャンペーンを取り逃した俺は20の方一択
-
随分荒れたな
3ショタ落ちたら環境にはゼイドラ、百式、死神、ハイペとかが増えて
結局91の役目はねーよ
このスレの奴らは20しか見てない馬鹿なのか
-
おまえが一番馬鹿丸出しだけどな
-
金枠とかつまらね!
-
20ってだけで強いからなー。
しかし金枠はいいキャラだ。
スポランのフルクロ金枠は仕上がりが神がかってた。
生状態の時にちゃんとライン維持しながら後落ち安定させる金枠の頼もしさがやばかった。
-
ハマッガイ楽しい!
-
3ショタ落ちたら、ゼイ百ゲーに戻るってのは概ね正しいだろうが、他はどうかな
-
3ショタ落ちるとしてもマイルド下方だろ
ゼイドダイが立場上になるほど露骨に下げてくるとは思えん
-
フルブのユニみたいに今回は誰が突然強くなるのだろうか
-
ゼイドラはともかく百式もういなくね?たまに15の隣で使ってる奴がいるだけで
ローゼン91その他のが多いでしょ
-
3ショタいなくなったら91ハマッガイロゼが台等するだけでしょ
スポランの採用数でも低コは3ショタの次は91で、その次がロゼなんだから
-
というか30ゲー
30同士の差は縮まった方だけど30ゲー
-
お前ら30絡まないとクソゲークソゲーうるさいじゃん
-
たまにいるフォビ推しは何なんだ?
強い要素がほぼ無いのだが
-
レールガンとザブ強いじゃん
Sドラレールガン鬼みたいに強いし
-
Sドラレールガンあれ着地できるタイミングくれるから言うほど強くない
-
あれ強くないとかどんな猛者だよ
Sドラの中じゃトップ5に入ると思う
-
ライジング15では悪い位置にはならんだろうが
糞ゲーできない15の時点でやっぱり未来を感じられない
-
>>275
いや普通にあいつ打ち切りリロだから100%途切れるやん
あれがちょっと
-
2000の中だと確かにトップ5って言ってもいいと思う
-
それは確かに思う
-
3000含めても最上級に強い部類だろ
Sドラ中はリロすごい早くなってるし6発もある
-
Sドラフォビのメインってどのくらい減るっけ
ガナGメカみたいに200そこそこでねーよな?
-
>>280
なんつーか他の鬼強いSドラの奴より対処しやすくない?
連動盾ついてる奴とか地面走ってる奴と比べると鬼強いってほどでないと思った
-
>>281
180くらいじゃね?覚醒込みで200近くかな
-
問題は通常時の足の遅さに集約されるな。あと強いて言えばメインが打ち切りって所とか。
しかし悲しいかな。
フォビの所属する場所は選手層が厚いんだよなー。
射撃機部門は激戦区すぎてな。
-
フォビが20の中のSドラでは強い方なのはそうだろうけど、個人的にはシャゲのSドラを推したい
というかいい機体なんだけどなーシャゲ
-
>>282
フォビは鬼強いに入ってる
それ言ったらノルンもリロードあるせいで取れないこと多々あるし
-
連動盾ついてるSドラってハイペかエクストリームか。そこまで強いか?
地走...というかSドラ戦車が強いのは確かだが。
-
多分ヴィクトリーのことだと思うんです。
シャゲの格CSらか落下できるの強いよなー。
-
>>287
Vガンじゃね?
-
強いのは犬とかブイだろ!
-
>>286
ノルンは手動リロだしNサブもあるからまた違うと思う、あと自分の足で押し付けれる距離に行けるのもフォビとはまた違う
>>287
Vとヘキサ、あいつら15の長いドライブのお陰でSドラはホントやばい、ピョン格あるから近づかれて使われると射撃機だとほんときっつい
-
シャゲはCSの溜め短縮も助かるし射CSの落下とかタイミングよくキャンセルするとすごい速さで落ちながら近づいたり離れたり出来るのもいい
メインもまともになったおかげで普通にも使えるし
-
シャゲの何がいいって上で使われてる用途もあるんだけど20の性質上空気にならん程度に動いてると武装枯れるからね、それを覚醒以外で解消できるのが20コス機体としてはどれだけありがたいか。
もちろんドライブ覚醒で取りにいけるって用途も含めて。
それでも3ショタ共に遅れをとるってんだからアイツらどんだけつえーのよって
-
Sドラ強い機体
リガ>ノルンユニフォビOO犬ドルブ>V2ゼロギスGメカ魔窟ドレノ
-
Sドラメッサも強い
相手がSドラしてくるとかなりきついが
-
ペネェ…
-
Sドラとの相性は多分ドルブが最強じゃないか。
リロ早くなることが全てにおいて噛み合ってる。
-
ドライブ状態時に限ってはノルンよりスペリオルの方が怖いなぁ
アイツ射撃戦してるとちょいちょい盾してためてるから覚醒もほぼあるし
-
そーいや関係ないかもしれんけどライジングさ
Fドラ覚醒フィンガーあれ15のFドラの中では前に突っ込むスピード最速じゃね?
-
今のSドラって強メインの暴力をするか、
高機動力で敵に追い付いて上取りながら普通のメインを垂れ流すってのが今の主流じゃない?
前者はノルン00とか地味にドレノもこっち、後者はストフリ鰤Vなんかがそうだし、一応ゼイドラや金枠(ミナ含む)とかみたいな機体も入ってるっちゃ入ってる
んでこれに当てはまらないと噛み合ってるけどあんまりイマイチな評価を受けるイメージ。フォビとかX2とか
-
SドラはBWSリガ、ラゴゥ、ドルブが怖いわ
-
やっぱりSドライブといえばドレッドノートくん。
ミスターSドライブの名は伊達じゃない。
-
ドレノのSドラは近距離でしか強くないから
フォビノルンOOは中距離〜遠距離でも割りと強いから1つあげといた
-
すげー単純だけどBR太い奴はSドラ強いよね
-
ニューだって覚醒とドライブ合わせれば……っ!
-
フォビのSドラのが強くね?
-
sドラリガBWSってほとんど時間延長は削除してくれ
-
ドレノのSドラみんなが慣れてきたからなぁ〜
-
エピオンのSドラはどう?
-
メリットないんじゃねまじで
-
昔のドレノSドラは狂ってたなぁ
ていうかバグだったな
-
稼働初期に試したら青く光ってかっこいい以外マジで何も無くて大爆笑したの思い出した
-
鯖のFドラは防御力が上がるんだぞ
-
エ、エピのSドラも機動力上がるし…
-
胚乳の共振Sドラは素直に強い
そしてマイナー過ぎて知られて無いけど覚醒アシ付きのガンイージSドラも中々にクソい
-
ドルブのSドラは頭おかしい、サブ連もエグいけど煙のリロ高速化が意味わからん
-
>>314
Fドラでも上がる上に格闘性能上がるから追いかけるときの機動力はFが上回るという
-
一芸になるけどSドラ運命
-
>>315
あれがあるから極力ヘキサ召喚とドライブ合わせたいんだよな
結構エグいクロス出来るし
-
安定しなさはあるけどV2ABSドラは頭おかしいほど強い
覚醒合わすと射撃で200↑もってくし
問題は状況次第で生Sドラとかせざるを得ないとこだけど
-
やっぱドライブってクソだわ
-
Sドラエピほんと可愛くて好き
-
Sドラ串はマジで強いと思うんだが?
-
クスィー自体ミノクラは強いと思うんだけどな
-
V2は合わせるの難易度高いのと終わった後なすすべなくやられるとこだな
あとは昔から言われてる単発ダウンなのが
アリオス等々Sドラなのにメイン連射以外やることない射撃機体は悲しい。アシストの連動性能も向上しないし
-
戦車は覚醒とドライブどちらかしか使えないとしたらドライブ選びそうだな
無限ブーストだし
-
それよりライジング語ろうよ
かなり汚物キャラって声もあるよ
-
クスィーをクシーとかクシィーって言ってる池沼はしんどけ
-
ライジングはAGE3と同じかほりがする
-
15でガチになるにはまずまともなゲームをやめる必要がある
-
ライジングは地走で喚装ズサできればな
-
火力控え目だからガチ最上位はたぶん無いけど、モビリティサブとか臭そうな武装が色々ある
-
火力に関してならライジングには謎の明鏡止水補正があるぞ
-
モビリティじゃねえノーマルだった
つーか覚醒中のフィンガー常時スパアマあるらしいけど汚物枠くせえなこいつ
-
シャイニングとは一体なんだったのか
-
シャイニングも十分汚物してるしノーベルが本当になんだったのかって感じだな
-
シャイニングはコンセプトから見直す必要があるから次回作までお預け
-
汚物か微妙かの二択とはなぁ…
-
なんで散々近距離射撃ゲーしてきたのにシャニングやノーベルのような機体が生まれてしまったのか
-
ノーベルたいまんクソ強いだろ
-
固定で弱くてシャフで暴れる中途半端な汚物生産するのやめてほしいわ
-
今のトレンドはよらせないし頑張って近づいてきてもバイバイできる機体だよ
-
ノーベルはバーサーカーでも格闘CSとかでマンダラ出せれば飛行機戦車辺りと組ませていけるのに
-
ライジングは20だったらそこそこ強かっただろうなーって感じ
15はコスト的に…
-
>>341
お前がシャフに行かなければいいのでは・・・
-
ライジングに関しては誘導切り持ってないから上位じゃないね
ゼイドラくらいなんでも持ってても死神の方が結果出してるっぽいし、誘導切りなけりゃそれまで
そういうゲーム
-
ほんと2000コスで全体的に少し上げれば面白い機体だったのになて印象。全国終わったら2500はどうにかしてほしいね、あれだけ機体数いるのにもったいない
-
>>346
体感の話していい?お前思いっきり30の上位とドレノリガズィ忘れてね?
-
ドレノに至ってはSドラ以外の落下テクすら無いからな
いかに基本性能と武装が重要か良く分かる
-
誘導切りもバリア武装もなく紙耐久
これは弱機体ですね間違いない
-
そんなキャラいたっけ?
-
リガズィはBWS特格で誘導切れるだろ!いい加減にしろ!
-
要はドライブと相性いいかどうかでしょ(適当)
-
>>348
それに関しては誘導切り武装が30に追われる低コに必要な武装ってこととドレノがこのゲームにおいて特例ってことなのは明らかだろう
何もおかしいことはない
-
>>351
リボレオストフリハルートタイヤヘビア
この弱機体率よ
-
>>355
おいノルンとストフリが俺も弱キャラだわーって顔してんぞ
-
落下技を一文に加えろ。丸く収まっからよ……
-
低耐久誘導切りバリア落下無しとか存在すんのか?
と思いwikiの機体一覧を覗くと忍者やゴトラの存在に気がついた
-
忍者くんは前格あるからよ! 実際強い。
-
ゴトラはもうそろそろアメキャンをつけてお茶を濁す時期
-
時代がすごい勢いでインフレしてるし、そろそろリバイバルキャンペーンやって欲しい。
昔強かったキャラを、ピョン格接地とか初期バンみたいなのを除いて全盛期に戻す。
隠者のブメとか、ギャンのCSとか。
3ショタ基準なら真面目に初期シャゲくらい飲み込んでくれそう。
-
>>361
ウル4みたいにあらゆるバージョンを入れろってこと?
-
それもいいけど、基本的にテンプレの下位アッパーしろ系の意見と同じようなもん。
-
>>361
生ユニがNT-Dの虹特格して欲しいって要望してたよ
-
ベルガ戻してくーださい!
-
俺の勘違いかもしれないけどNT-Dユニコーンより第3フルコーンのほうが強いよな
-
アメキャンは付いてる機体と付いてない機体の基準がよく分からん
他も有能だけどついてたり無能なのに無かったり
-
>>367
ただのキャンセルルートなんだから、そんな事をいったらキャンセルルート全部統一にしないとおかしくなる
全機体共通でメイン→サブにするとか
-
FA-ZZにアメキャンください
-
>>364
それだけは勘弁
-
とまぁこんな感じにキリが無くなるのでリバイバルキャンペーンなんて妄想の域を出ないだろう
-
赤へビア強化はよ
-
>>368
単に持ってても良いレベルの雑魚が持ってなかったりするのはなんなのって話だろ
-
スタゲは結局有るんだっけ?
-
>>374
あいつはアサキャンだろ
-
持ってないから雑魚なんだよなあ
-
ゼイドラのアサキャンが許されるなら自由にはアメキャンあげても…
-
どこをどう考えても
F91>>ゼイドラ
ゼイドラ使うならF91の方が強いと思うんだが
おまいらどう思う?
-
おまいらとかいう死語やめなさいみっともない
-
どっちも使わねぇよカスで終了。
-
91赤ロック短いせいでなんとも言えん
地味な嫌がらせできるゼイドラのほうが対面には回したくないけどまあ使うキャラと対面によるところがほとんどだろ
-
安定枠ならゼイドラじゃなくて3ショタ使うって話
安定求めてF91使う奴居ないだろ
-
普通にゼイドラ乗る方がまだマシ。本気で勝ちに行くなら3ショタ乗るし91とかゴミ機体出番ないから!
-
ゼイドラ強いけど25だからほとんど使われてないのが現実
F91は団体戦でも4番手採用多いし最上位プレイヤー以外からは人気だからエリ決突破も少なからずいる
-
エリ決突破した91って一機だけじゃね?
-
F91は下方で爆下げされればいいよ
現状の固定でそこまで必要とされてないし
ガチで頭が弱そうなシャフ雑魚強機体嫌悪言い訳弱機体厨の迷惑になってるからなぁ
-
安定ならゼイドラ、チンパンなら91、ガチなら3ショタ
-
91の赤ロックって、修正で20万能機標準くらいになってる気がする
まあ、どいつを標準とするかという問題はあるが
-
F91はCT倍の時間にするだけでいいよ
つまり4秒から8秒に
-
エリア決勝抜けたのが一機なのに下方されるのはさすがに意味わからん
-
おまえはエリア決勝全ての結果を知っているのか?
-
91出されてクソクソいうなら自分も出せばええんちゃう?
-
誰もクソなんて書き込んでないんですがね
-
>>386
あ?テメーの気分だけで決めんなクズ
-
>>393
え?ここ最近のランクスレ91クソ言う奴いっぱいおるくね?
-
今の会話の流れで誰も言ってないだろ
昨日や一昨日の話に対していきなり入ってきたなら知らん
-
30と組むのでも15と組むのでも
ゼイドラよりF91だわ
-
その15のライジングどう思う?
-
もまいら喧嘩すんな
ゼイドラもF91も出番無いんだから安心汁
-
強いけど頭の悪さはリガドルブのほうが上手だった
-
個人的には今の段階ですでにライジングはリガドルブのすぐ後ろにもうつけてると思う
-
ライジングはサブがスゲーいいよ
ただ追われればちゃんと死ぬからあくまで中堅の一芸機
-
>>388
今のF91は初代より赤ロック長くて、20万能機の中ではかなり長い部類
こいつより赤ロック長いのはドレノ位
もっとも、CS→サブ、メイン→アシのキャンセルがついたのも大きいんだが
逆に、鰤はエールストライクとどっこいなんでかなり赤ロック短いんだが
BD初速、慣性、落下のどれも低コ最高クラスで誘導切りもあって前出れるから問題なし
-
>>394
対応出来ないシャフ雑魚君がここまで発狂する機体で、固定の強機体群の中で存在感の薄い機体
91なら別のそれで良くね?って言う
俺自身91は問題無いけど、91発狂シャフ雑魚君が定期出現するしな
-
割とまじで一番やばい職人は91だよな
91弱いとか(弱いという意味で)ゴミ機体扱いしたり、普通に固定やってる発言には思えん。
職人が養護しまくってるイメージ。
91スレだと1人が荒らしてるだけみたいな扱いだし、いろんな意味で91職人やばすぎな気がする
-
割とまじで一番やばい職人は91だよな
91弱いとか(弱いという意味で)ゴミ機体扱いしたり、普通に固定やってる発言には思えん。
職人が養護しまくってるイメージ。
91スレだと1人が荒らしてるだけみたいな扱いだし、いろんな意味で91職人やばすぎな気がする
-
91弱いなんて誰も言ってねーぞ?
お前がクソクソ言ってスレを荒らしたるだけだろうが
-
今までの流れで91弱いとか言ってたやついるか?
3ショタ以下でハマッガイよりうざくもないのに修正されんのはかわいそうだけどな
-
>>403
やっぱ初代より長いよね
たまにに赤ロック短いから事故ると言っている人を見るから気になった
機体小さいし、慣性結構掛かるからなかなか事故ってくれなくて
メペ溜めてくるのがウザイと思っていたから、俺だけゲーム環境おかしいのかと思ってたぜ
-
初代の赤ロックって赤枠に毛が生えた程度じゃなかったっけ
-
初代は万能機じゃ短い方じゃね?
ナパームと後格エクバで赤ロックがドレノ並みならガチいけそう
-
うるせー馬鹿BD格で轢き殺すぞ!
-
91の一番糞だと思う場面は起き攻めBD格に謎に引っ掛かるとときですかね…
-
あのBD格ケツにも判定あるからね
そのFドラBD格見えてんだよって言いながら回り込んでこっちもドラ覚格闘かましたら轢き殺されて笑った
-
結局どうやっても文句は出るんだし、それなら武装も性能も一緒にして皮だけ別もんにするだけで良くないってならない?
連座がそれに近いよね。バランスいいとか言ってる人いたけど、単に性能似てただけっていうね。
-
>>405
それ昨日のJIhZxoYo0とかのレスで言ってないよね?それで言ってたら釣られ乙か自演乙しか言えねぇ
-
>>414
なぜBRを撃たなかったのか
-
>>417
つい
-
>>410
さすがに赤枠と初代が赤ロック同じはない
フルブではエール<F91<初代だったのが、マキブだとエール(=鰤)<<初代<<F91くらいになってる
赤ロック短いから事故に弱い、とは今作は言えない
鰤より自衛が弱いから事故に弱い、って言うなら間違いではないけど、有象無象よりはかなりマシ
-
もうF91はいいから
-
そんな採用されてないのにここまで騒がれるのってフルブ串以来?
-
個人的に、20はどこまでAに入るのか人によって結構違うみたいだから気になるんだよな
-
91の事で色々荒れてるけど、ランク的な意味で91を上げようって意見はあまり無いよね
3ショタハマガイ辺りには及ばないけど次点には入る強機体ってのは共通の認識で、その強みが糞ゲー寄りって意見があるだけで
-
低コストの中で91の採用数は3ショタの次なんですが。
-
なんで91ごときをゼイドラと比べてんだろうねw
91はフルコと組んでチンパンするくらしいか能が無いし、それするならそもそもサンドでいいんだよな
ゼイドラはノルン、ストフリについていける機体だからキャラパは全然違う
-
3000のおともならゼイドラよりも圧倒的に91のほうが強いんだがw
91の採用数はゼイドラの2倍くらいあったろ
-
ここ固定ランクなんで91君は大会で結果出してから騒いでね。
3ショタの次点なのはみんな知ってるのに何を騒いでるのか?
-
>>426
直近のスポランのベスト8採用数だと91が3でゼイドラが2だな
うち91の相方はフルコン2機と古黒、ゼイドラはマスとν
まぁ荒らし機体の相方に91って感じやな
-
F91F91何回議論すれば気がすむんだよ クソかクソじゃないかとかどうでもいいからもうお前らf91関連のこと書き込むな 4んでくれ
-
大会のこと言ってるんだが…。91職人には都合の悪いことは見えないから仕方ないか。
-
>>426
んで直近4回くらいまでさかのぼるとシナが一機だけ組んでるだけで他は全部フルコか古黒やね
ゼイドラのほうはストフリとかと組んだりもして色んな30と合わせられてるね
-
>>426
スポランにおける91の採用理由は荒らし枠だって事が理解できない馬鹿なのか、大会出ない雑魚勢なのかどっち?
マスが採用されてるのも同じ理由だというのに
フルコや古黒と91が何故組むのか考えたのか?
サンドは他の3000が組みたいから91を採用してるだけだぞ
-
91がゼイドラより上ってことは結果ではっきりしたじゃん
固定でもゼイドラ以上、シャフではみんな知ってる糞機体、
修正されて当たり前だろ。よろしくバンナム
-
ちなみにソースはこれね
ttp://gvsmatome.blog.fc2.com/blog-category-17.html
91絡みは基本安定感なんてものを求められていないことが分かるね
-
>>432
荒らし枠なのは知ってるよ。
でも荒らし枠に採用されるならサンド以外でもお前らが大好きなハマッガイがいるだろ。
ハマッガイ以上に採用されてるってことは単純にキャラパ高くて強くて糞いからなんだよ。
-
こいつもよく1ヶ月近く粘着できるもんだな
日本は糞って刷り込んでる韓国とやってる事同じだぞお前www
腕で負けて劣等感煽られまくって火病ってるのか?w
-
ゼイドラは大体25というコストのハンデのせい
機体の強さはコスト差考慮してもF91に負けてる気はしない
-
地走キャラの大会採用率の低さはいつものこったろ、しかもキャンペーン機体だし
溺れてるから藁でも掴むのか?
-
ネトウヨきもすぎww
韓国とかなんででてくるんだよw
日の丸万歳チョン糞だけいっとけよネトウヨまじきめえww
-
>>432
前回のスポランベスト8はF91ありサンドなし2チームおるやん
-
プレイ日数キャンペーンで取らないといけないハマッガイに比べてF91のが色んな意味でお手軽だからだと思うんですが
-
ファッビョーン!!!
91に狩られたニダ
でもウリのが強いニダ
91が糞機体なのが悪いニダ
下方修正を要求するニダ!
基地外の思考回路
-
なんかここ動画勢とシャフ勢多すぎじゃね?
-
全体採用数でもロゼ抜いて3ショタ抜かした低コで1位で
ゼイドラの倍以上の採用数あるから
3ショタの次に何選ぶかで採用される程度の性能はあると
ガチ勢からも認められるレベルはあるのは確実だと思うけどね
流石に遊びで使われる数じゃないし
-
もめてるけどF91の話をしてどんな結論出したいのか毎回わからん
-
ガチのネトウヨか…なんかすまん…。
これからもお国のために打倒韓国目指して頑張れよ…。
てか91強い低コ機体が4体しかいないんだし、叩かれるのは正常な流れでしょ
-
F91糞君は在日朝鮮人ってハッキリわかんだね
日本に寄生する屑
-
91議論の終着点は誰にもわからん
単に終着点とかはなくてお互いに言いたいこと言い合ってるだけだな
てかネトウヨは2chの専門板へ行ってくれ。さすがにガンダマーでしかもネトウヨは笑えん。
-
ゼイドラのが強いってやつは頭逝ってるだろうな
-
25のヘビアヘビアってペアでやってるんだがこの固定強いぞ
みんなもどう?
-
ネトウヨくん頭大丈夫か?みんな引いてるぞ
91は全国本選にどのくらいいるかが見ものだな。
-
91の増加はフルコンの増加と同じ感じだし完全荒らし機体の相方なんだよな
フルコン強化前は91全然居ないし
それがなんでこういう話にこじれているんだろう…
-
すき家のわさび山かけ牛丼つゆだくは美味い!Sランあるよ!
-
91の横サブに狩られたニダ!!
MEPE特格強過ぎて避けられないニダ!!!
ウリは悪くないニダ!!
謝罪と下方修正を要求する!!!
-
これまでドレノがぶっとんでて、百式ゼイドラバンシィ鰤サンドとベスト6くらいまで埋まってたからな、
この内3ショタ以外落ちて上がってきた感じじゃね。
-
狩られた腹いせにランクスレで工作してやるニダ!!
シャッフルしかしてないけど、固定やってるフリをするニダ!!
ウェッハハハハハハハハ
-
カレイドスターでも目指してんの?
-
91よか弱いかもしれんが91FAUCにはゼイドラ有利だと思うよ
-
実際工作だろ。狩られうざ過ぎwwwわさび山かけ牛丼食ってろよ!
-
91よりゼイドラのが強いって正気で言ってるのか…
本当に固定してないんだな
-
>>460
落ち着け、ミスだろうけど主張が一貫してないことになってる
-
ネトウヨにふれんほうがいい。
親を韓国人に殺されてるから頭がおかしくて韓国恨むのもしょうがないんだよ。
91トークは議論が熱くなっていいな。
ゼイドラより上はさすがにエアプだろうが。
ゼイドラは兄さんだけ戻せば3ショタクラスいけるとおもうんだがな。
ゼイドラは攻撃面がしょぼすぎんだよ
-
IDかぶりかと思った
-
>>461
仰る通り、ミスだよ
91>ゼイドラって言ってる奴らは確実にエアプ
-
マッチポンプ説
-
>>461
アスランは少し錯乱している
-
30のお供に3ショタが最善なのは共通の認識じゃん
で3ショタ除いた機体で他に明らかにF91より強い機体いないと思うんだけどハマッガイ除いて
3ショタには明らかに劣るけど他低コとは5分以上の強機体って認識で何か間違ってるの
-
どう見てもゼイドラさんのが強いんだけど91狩られやばくない?
-
(3ショタ除いて)ストフリあたりと組むならゼイドラ、FAUCやフルクロあたりと組むならF91やハマッガイ選ぶ
-
>>462
政治豚はいい加減帰ったら?ここゲームの板だぞ?
-
でそのゼイドラさんはどこで活躍してるの?
-
ゲームの話でネトウヨ拗らせるって相当だな
-
普通に固定でいるだろゼイドラ……
-
>>472
ネトウヨ叩いてる奴もネトウヨに詳しいって言うね
-
91が憎くて悔しいニダ!!
ゼイドラって確か強い機体ニダね…
91はゼイドラより強い機体って工作するニダ!
これで91は下方修正されるニダ
ウェッハハハハハ
-
というかゼイドラはもう死神辺りにも負けてるだろう
本気の一戦勝つために選ぶ機体じゃなさすぎる
強機体と中堅の間に一人ポツンといる感じ
-
ゼイドラが上位機体でガチ戦に使われてるのはわかってるけどF91より明確に強いってぐらいいないだろ
-
ファンより詳しいのがアンチですし
-
ID:cQrD9wek0が91職人おキチガイだってのは明確にわかった
-
ゼイドラですらフルコーンから自衛できんしな
ゼイドラは荒らしに強いようで見えて、実はやることシンプルでサブ頼りだから割とくずしやすい。
-
>>474
お前ID:cQrD9wek0見てなんとも思わんのかよw
-
変なのに触る奴が悪いわ
-
>>477
ゼイドラより91のほうが採用数多いし
純粋にゼイドラよりは91のほうが強いって言う客観的な指標にはなってると思うよ
まあ、3ショタでいいけども
-
>>436前後を読んでわかったけど
ID:cQrD9wek0ってマジで自分が正常だと思ってるタイプのキチガイじゃね?
こういうのってサンプルとして需要があるくらいレアだから、結構気になる
最近、知り合いで超がつくほどのバカ(自分では気がついてない)を発見したんだけど
同じような雰囲気を感じる
-
キチガイの種類なんかどうでもいいわ
-
>>484
お前も相当痛々しい文書くね…
-
まず、25と20を真剣に比べようとしてるのが間違い
なんで25が環境的に死んでるのかちゃんと理解してない
-
20上位が強すぎるからやろ。F91もその25食ってる20上位には入る
実際3ショタハマガイF91を押しのけてまで25使う意義が薄いし
-
ゼイドラは強いし使いやすいけど、なんか底が浅いんだよな
25だからリスク有る近距離拒否るってのもあって、なんかみんな似たような行動になってしまいがち
なんつーか、X2使ってたけど相方に勝てないから上位機体使えって言われた奴が
ゼイドラでパターン繰り返してるって感じのイメージが強いわ
-
ここは固定スポランランクスレなんで
採用数みても
F91>>>ゼイドラは確実
否定してるやつはエアプかキチガイ91使いだけ。91使いはマジこんな奴ばっかだから91使いはオール規制すべき
-
何でゼイドラ消えてるか分かってんのかな
前も3ショタ消えたらゼイドラに皆移るとか言ってた奴いたし
どうなってんのこのスレ
-
ゼイドラが消えてる理由とかどうでもよくない?スポランに出てるコテ達の採用が91のが多い以上評価されてるし誰も否定出来ないっしょ
さすがに武装はゼイドラのが上だけど、わずかだよ。その差がコスト差を覆してないってことでしょ
-
>>491
なんで消えてるのか是非とも聞いてみたいね
-
91職人のネトウヨ基地外の威力半端じゃなかったな。
こんなやつが91そんなに強くないアピール必死でやってたと思うといろんな意味で凄すぎて戦慄を覚えるわ
-
なるほど!91で暴れてる奴ははぐらかす為にネトウヨの仕業にした訳か
-
消えてる理由教えて
-
最近あからさまにキチガイなのすらスルーできないの多すぎないか
-
f
-
91マジでウゼェわー
シャッフルから消えてくれないかな
-
91は荒らし枠だからスポランで多いんで、3ショタ消えたらゼイドラやドダイに乗り換えるから
という意見はよく聞くが、3ショタ消えたら、たしかにゼイドラは増えるとは思うけど、
現状スポランでも荒らし枠でもないローゼン程度の採用数しかなかっただろ?
-
ネトウヨ基地外が1ヵ月以上は91強くないアピールしてたわけだろ。
ここまでやばいやつはなかなかいないから、俺としてもそいつはかなり貴重な人材だとおもう。そいつの価値観なり思考プロセスなりに非常に興味がある。
-
高度な情報戦が繰り広げられている
-
まぁネトウヨ基地外は91使いの特権なんで確実に91使いのイメージ悪くしたよな
悔しいならスポラン出てゼイドラ使って91蹴散らせば評価変わるのにね〜
現状91使いよりもコテの評価が正しいし一般論なのは当たり前
-
まさに無法地帯
-
複数のIDでこの流れを作り出してるなら、たいしたタマだな
過去のランクスレ遡ってもここまでの逸材は居なかったんじゃないのか笑
-
>>503
これな。俺も91使いのイメージが変わったぞ。
ゼイドラより弱いというならスポランで結果だせばみんな黙るよな
-
大分ボロがでてきてますね・・・
-
>>450
わからん殺しはすごいかもしれんがヘビアヘビアは普通に弱いわ
-
91くん自演認定大会でもやる気なのか
91スレみたら今だに「91で騒いでるのは1人だけ」とか言ってるしもうわけワケワカンナイヨ
-
第23回こいでん杯
優勝
クアンタドレノ
ノルンガトゲル
ストフリブリッツ
準優勝
エピオン金枠
ストフリブリッツ
TXドレノ
決勝トーナメント機体内訳
30
3 ノルン
2 ストフリ 鯖
1 エピオン TX ゼロ クアンタ
25
1 GX
20
4 ドレノ
2 サンドロック ブリッツ
1 金枠 ハマッガイ ガトゲル
15
1 ドルブ
スポラン5/4
○コスト3000
17 ストライクフリーダム
14 ノルン
13 FAユニコーン TVW0
12 サバーニャ
8 マスター、デスティニー、フルクロス
7 クアンタ
5 ダブルオー、シナンジュ
3 FA-ΖΖ、ターンX
2 V2、ゴッド、エピオン、W0EW、DX
1 ν、∀ガンダム、ハルート、ユニコーン
○コスト2500
4 ゼイドラ
3 ケルディム
2 百式、トールギスIII、ヴァサーゴCB、インパルス、★金枠天ミナ
1 ジオング、シュピーゲル、ゴールドスモー、フリーダム、パーフェクトストライク、スサノオ、アルケー、試作2号機、X3、ハイペリオン、ゼノン-F
○コスト2000
29 ブリッツ
26 サンドロック
24 ドレッドノート
10 F91
9 ローゼン・ズール
4 ★アッガイ(ハマーン)
3 ギャン、フォビドゥン、ガナーザク
2 エクシア、デルタプラス、赤枠、青枠
1 ガンダム、ハンブラビ、★TVデスサイズヘル、★ガイア(バルトフェルド)、カプル、AGE-1、クシャトリヤ、試作1号機、ガーベラ・テトラ、★ライデンザク
○コスト1500
9 リ・ガズィ
3 ヒルドルブ
2 ベルガ・ギロス、デュエルAS
1 ★Vヘキサ、★ジンクス、グフカスタム、イフリート
□ベスト8+敗者復活の機体採用分布
8 ブリッツ
7 ドレッドノート
4 FAユニコーン サンドロック リ・ガズィ
3 マスター、ストライクフリーダム、デスティニー、クアンタ F91
2 TVW0、サバーニャ、ノルン ヴァサーゴCB、ゼイドラ ヒルドルブ
1 ν、マスター、ゴッド、エピオン、ダブルオー、フルクロス トールギスIII、インパルス、ケルディム、スサノオ、X3、ゼノン ギャン、★アッガイ(ハマーン)、ガナーザク、試作1号機、レッドフレーム、ゴールドフレーム デュエルAS
2015/05/09 AM11:00
全国機体使用率 5位まで
1.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 4.30%/54.0%
2.ガンダムサンドロック改 (TVW) 3.77%/55.6%
3.ブリッツガンダム (SEED) 3.33%/52.6%
4.バンシィ・ノルン (UC) 2.66%/54.7%
5.ガンダムF91 (F91) 2.40%/51.3%
-
>>500
荒らし枠でもニーズある時点で91のが上だよ
現状ゼイドラは3ショタ環境下でニーズすらほとんどない
ここはスポランランクスレなんで
F91>>>ゼイドラは確実
環境が変わるかスポランルールが変わらない限りそれは変わらない
まぁ荒らし枠だからこそ91はこんなに嫌われて叩かれてる訳で、
歴代の荒らし枠は修正喰らってるし、
エクバから好きで91使ってきた人は可哀想だとは思う
-
ゼイドラに荒らし期待してないからな
ゼイドラには30とタイマンしても問題ないって利点以外は求めてない
-
全国使用率=家庭用での機体使用率に繋がるから
暴れそうな機体はどんどん下方修正してくれや
-
あと上方修正もどんどんしてくれや
-
ライジング強くね?
サブだけでドュナ涙目
-
サブはどっちかってとケルじゃない?
デュナみたいに曲がらんし
かなりいい性能してるよな
-
浜貝雷神まじいいよ
もうちょっと解禁早かったら全国いたかも
上にも出てたけど現状でリカズ戦車に次ぐ三番手にいる
-
男の娘っていいよな
-
>>505
元からいたアホが自演するのは分かりきった話だが、91が嫌われて欲しいと思っている奴が便乗して暴れているのも確か
-
いい加減固定スレなら糞機体だとか下方しろとかで荒れないでくれって思うんだが
○○飽きたから下方はよとか行ってる奴はマキブそのものを止めればいいわけだし
やり込めばどんな機体でも結果出せるのは全国が証明したやろ
-
真面目にスポラン結果ランクスレに名称変えたら良いんじゃないかと思うは
-
そもそもmepeという誘導切り武装持ってる時点でf91自衛有るほうだよな
少し前にmepe封印したf91は初代でも狩れるとか言う話題もあったけどよく考えたら意味わかんねえ
-
MEPE封印とか仮定があほくせえ
-
f91使いたちの中は自衛ぜんぜんないらしいよ。荒らししか脳がないんだってさ。荒らしですらサンドで全て住むんだと。
-
ミス
f91使いたちの中では自衛ぜんぜんないらしいよ
-
もう飽きたよそういうの
-
91に狩られて糞糞言ってる一般が消えれば解決。91が消えても3ショタに狩られるんだから意味ねぇだろ馬鹿が!!むしろ3ショタじゃなくまだ91で対戦してもらえてる事をありがたく思え雑魚が!
-
ゼイドラは底が浅いというか相手がどう動くかすごい予想しやすいというかなんというか
-
暫定20上位は
3ショタ>ハマガイ=f91≧それ以外
で
-
>>527ってネトウヨ91職人じゃね?
-
91のが底浅くね?アホ面してやっても真面目にやっても戦い方ワンパターンしかねぇじゃん。
-
悪いけど91が嫌いなんじゃなく91糞糞言ってる狩られが嫌いなだけだからwww
-
>>528
じゃなくて所詮25だからでしょ?あの性能少し機動力やら耐久やら格闘の火力下げて20なら充分使えるし
オバコスこええし結局20でよくね?=使えない
で、15と組んでもそれなら上位20で良いじゃんだしね
25帯がそもそも爆弾寄りで立ち回るか30を完全に守って耐久減らさない限りでもしないとほんと無理
-
>>529
婆様に91如きゴミが並ぶわけねーだろ
-
91乗るならガトゲルでいい。3ショタハマガイ抜きならガトゲルでいい。91とかいらねぇよ。シャフでやってろ。
-
個人的にガトゲル乗るならシャゲでいいわ
-
宇宙の心はF91だったんだよ
91絡みは極端なネガと91叩きの2パターンしかないからな。じつに面白い
-
>>535
流石にないわ
-
昨日の中々酷いな
突然ニダとか言いだして発狂する奴
スルーど安定レベルなのに何故かそれに過剰反応する奴
そして91使いのイメージを悪くした、イメージ変わったとか言いだす奴
91使いキチガイ認定、91職人という存在の創造
やたら!付け足してる奴
-
ID見てなかったわ触らなかったことにして
-
>>536
多分それガトゲル使いほぼ全員の意見じゃない
-
マキブでリアファイ発生したらしいな。流血沙汰だってよ。
はちま起稿に取り上げられてた。
-
アフィチルを隠そうともしないのか…
-
基地外ばっかだからガンダム終わりで良いでござる。ガンダム廃止、撤去安定でござる。
-
91君sage知らないらしいから分かりやすい。
いい加減狩られ自覚しろよ。強いからなんだよ。3ショタいるからどうでもいいわ
-
>>522
生は20万能機最底辺、赤ロック短いから事故る、格CSはチンパンにしか効かない
体力650欲しい、3000の後衛とか無理
f91は職人通り越して、自演なのかもしれないけど釣りレベルの過小評価を連発してる人がいるね
機体スレも酷いみたいだし、荒らしのおもちゃになってる模様
-
このゲームの万能機最底辺には、ゼフィに1馬身差つけてAGE1さんが君臨してる
-
AGEははじめからゲージ100ならなあ…
-
あげ1さんはもはや自由に3形体使えても3ショタどころか91ガナーにすら追いつけないだろう
-
3形態、な
自由に換装できるようになってもストライクより下かな
砲撃機と時限強化もある時点でストのほうが後衛でやれることが多いしな
-
ようやく着れたスパローの射撃武装も格闘機のそれとしてマッチしてない
釣って釣って釣れたら引っ掛けて、みたいな不毛装備
-
スパローで特格擦る機体は果たして万能機なのか?
-
そんなこと言われても、AGE-1はスパローによるわからん殺しがあるから強くしにくい
FAZZ串シャイニングみたいなポジション
-
串でわからん殺しはもう無理やろ
-
GN椅子でわからん殺し出来るから椅子最強
-
>>541
今作ガトゲ乗ってねぇだろ、かなり差別化された仕様になってる
まあ弱くも強くもないど中堅なんだが
-
91君まとめ
4月の頭から91は糞機体とランクスレで叫び始める
↓
ランクスレ民は91君を相手にせず、基地外認定
↓
91君はランクスレで91使いが工作していると勘違いし、4/10に91スレに上陸。91スレを荒らすも、スレ民に相手にされず、100レス内に、もう91スレには書き込まないと宣言。(part2の658
↓
ところが、その後も91スレに粘着し始め、IDを使い分ける事でマッチポンプをし、91スレを荒らし続ける。
それまで殆ど伸びなかった91スレだが、一ヶ月で1スレを消費する脅威の速度に
↓
ランクスレでも並行して、今もあの手この手で工作をし続ける
この頃、91職人という言葉が生まれる
-
658 : 名無しEXVSさん 2015/04/20(月) 19:03:53 ID:1jCYZvyA0
荒らしてるつもりじゃないんですが、
ここは揚げ足取りと極論ばっかりですね。
癇癪起こすガキばっかり。
しばらくの間はもうこのスレみないのでご安心を。
-
ゼイドラは換装中なら良いけど
通常時で30と怠慢すんのは無理ぽ
-
毎日91、91といい加減ウザすぎ
負けるの嫌なら3ショタ使えよ
91出てきたら3ショタ使ってもいいらしいから使え!
-
いい加減メッサーラにフォーカスしろよな、いい機体だぞ
-
91君にハマガイで乱入して台パンさせたい
-
シャイニングとノーベル救済してくれ
ゴミすぎんだろ
-
個人的にメッサよりブラビのが好き
-
>>556
かなり強化されたのは分かるけどやっぱ今のシャゲには劣るわ
-
ゼイドラですらこの有り様なら土台ゼイドラは下方いらなかった
-
>>563
つーかもう下位連中は作り直すくらいでいい
基本設計の時点で差付きすぎでどっかがよほど糞にならないと追いつけない
-
つまりみんなにドダイを追加すればいいということだな!
武装追加くらいしないとダメな奴多すぎる……
-
91君て何が言いたいの?
誰も弱いと思ってないし大会結果からも3ショタの次に着けてるのは知ってる。
で騒いでるのって俺が狩られだー、3ショタ以上だーのどっちが言いたいの?
騒いでないで結局何がいいたいんだよ。トップでもなければ4.5番手に騒ぐ理由がわからん
-
>>569
修正させたいから騒ぎを演出し、長期化もさせてるんだよ
どうやら反応する奴居なくても自演するから関係無いっぽい
規制不可能、スルーしても無駄という最強バグ壊れ強キャラ
マジでどんだけ狩られたらここまで粘着すんだよ…
-
>>569
要約すると
糞キャラ!→下方しろ
以上。
-
メッサ・クシャあたりはいい機体だけど上位と相性悪すぎてな
-
F91のエクバからの上方修正まとめ
フルブ2012/5/29アップデート
サブ 前作程度の銃口補正に向上
射CS 発生・滑り・連射速度が向上。3発目を特格でキャンセル可能に
格CS 硬直短縮。弾速向上
特射 MEPEでキャンセル可能に
BD格 発生鈍化。 全段砂埃ダウンに変更
MEPE中
レバーサブ ダウンからスタン属性に 補正が-15%から-10%に
フルブ2012/8/28アップデート
サブ キャンセル補正緩和
覚醒技 取りこぼししづらくなった。誘導切り付加。
MEPE中
機動力 旋回速度、BD速度大幅上昇
サブ ダメージ140→170に上昇
レバーサブ 1hit65が80に上昇、初発のダウン値が3.0→2.0に減少
マキブ移行時
耐久値540→580(2000共通)
N特殊射撃にビギナ突撃追加 弾数3リロ無→2撃ち切りリロ有に
横格1段目前派生モーション変更
BD格闘、後格闘の発生速度・ダメージ向上
M.E.P.E.中レバー入れサブ射撃が強スタンから弱スタンに変更、空撃ちモーション鈍化
M.E.P.E.中特格性能変更 BR→MEPE特格のCルート追加
M.E.P.E.発動時のサブ射撃ゲージ切替り演出の廃止(格闘CSのチャージ状態がM.E.P.E.の前後でリセットする現象が消滅)
マキブ6/24アップデート時
全形態共通
ロック距離延長
メイン→特射のキャンセルルート追加
射CS→サブのキャンセルルート追加 より慣性が乗るようになった
格CS→サブのキャンセルルート追加 ダメージ上昇 57→62 補正緩和
サブの発生&弾速向上
N特射の発生&誘導向上
レバー入れ特射の発生向上
通常時
機動力向上
特格発動時間延長 6秒→7秒 特格へのキャンセルルート追加
そらこれだけ修正貰えりゃ騒がしくなるだろ
-
なおこれだけ貰ってもガチには届かない模様
-
初代とか百式もエクバからの強化内容見るとやばいことに
-
無印とフルブの修正も含めるあたり、強引な印象操作してるよな
もう91の話題とかいいよ
基地外じみた自演とか、色んな工作をしてまで91堕としたいの?
-
エクバは中堅以下が軒並み没個性雑魚が多すぎた
-
環境が悪いからみたいなのでまた格闘機の環境に戻した方がいいよ!升がぁ〜升がぁ〜になるよ!
-
俺が狩られる環境は悪いっていう対策丸投げの雑魚宣言してるようだけだしな
91君は3ショタの修正はいらないけど、91の修正は欲しいみたいだし
3ショタ使って91に狩られてる本当の雑魚なんではないだろうか
-
今の91がガチに届かない発言ワラタww
こういう人間がいるから91使いは叩かれるんだろ
-
また単発が単発と喋ってる
-
580みたいに91君ががひたすらマッチポンプして荒らしてると思うと、糖質疑う
-
思ったんだが一年前の修正はメペにはあまりふれてないのね
メペに文句あるやつはマキブ初期から文句あるっうことか
-
マジでガチなら91とか選ぶ価値ないのになんでこんなに騒いでんだw
チーム戦でもなけりゃお呼びじゃないだろ
ハマガイの方が100倍糞修正はよ
-
元々mepeは強いし糞だったけど通常時の弱さもあって丁度バランスとれてた。
それなのに通常が強くなったからmepe回しやすくなって、徐々に強さが浸透していき、今ではスポランでゼイドラの2倍以上の採用を誇るまでの強ポジションになった。
-
ライジングはデュエルヅダのBランの壁は越えてそうでいいな
-
まあ91に関してはPDFと後夜祭のスポランで評価が再度決まるだろ
それまで強い弱い評価してても無駄
-
mepe1秒追加もすごい大きいよね
-
修正はおいといて普通に3ショタ未満ゼイドラ以上はあると思うけど
-
>>589
それを認めずに91のことをやたら雑魚扱いするのが多いからねえ。不思議でならない。
だからこそ91の話題は荒れる
-
前作で突如MEPE特化に変貌したあげくそのまま今作で通常も強化されたからまあ
一番やらかしたのはMEPEの1秒延長だとは思うが
それでも解禁機に押されてるなのがマキブを表している
-
共通時の機動力上げで生もmepe中も強くなったのが一番だと思うが
次点で赤ロ、3番手でmepe+1秒
-
機体修正があった2.24以降の3〜5月のスポラン機体採用数
全体。各コスト上位10機、採用数5機以下は省略
30
ノルン84ストフリ66ゼロ58FAUC54鯖54
古黒33マス32運命32ダブルオー24クア22
25
ゼイドラ26百式11天ミナ9ケル9ゼノン8
スサノオ7インパ7ギス6ハイぺ5デスヘル5
20
サンド108ドレノ106鰤100ロゼ41F9131
ハマガイ15ガナザク15クシャ12ギャン10フォビ9
15
リガ27ドルブ15グフ8デュエル7
-
メイン→N特射キャンセルが一番癌だよ
-
さっきの続きで3〜5月のスポランベスト8採用機体
30
ノルン10FAUC10ストフリ9ゼロ9マス7古黒6クア6
鯖5運命5ダブルオー2ν2シナ2Hi-ν1TX1神1FAZZ1
25
ゼイドラ5ケル3ヴァサ3ノワール2
ギス1金スモ1インパ1スサノオ1X31ゼノン1シャイニング1
20
ドレノ18鰤17サンド15F915ハマガイ4ロゼ4クシャ3ギャン3
ガナザク2赤枠2デルタ1エクシア1試作1号機1
15
リガ15ドルブ7グフ2デュエル1
-
このランクスレで91もといmepeで大騒ぎが起こるようになってからスポランで91の採用数が一気に増えたからね。コテもここを参考にしてるのは確か()
-
S- ストフリ ノルン
A+ ゼロ 鯖 フルクロ FAUC
A 神 シナ 00 クア 運命 マス V2
A- ex-s 羽 エピオン DX TX ハイニュー UC
B+ ハルート 串 サザ 髭 ν FAZZ ペネ リボ
B レオス
A+ 死神 ゼイドラ
A 天ミナ スサ ドダイ ハイペ
A- 雪崩 Xf ケル ヴァサ ノワ 乙 ギス
B+ 赤枠改 ナタク インパ AGE2 AGE3 X1 スモー ジオ 伝説 万死
B アリオス 隠者 Ef DV 02 03 忍者 ヘビア X3 ゴトラ ZZ Pスト ブレ 埼玉 ラファ
B- カトル Af キュベ 社員 ング GX 自由
C+ アルケー
S ドレノ 鰤
S- サンド
A+ ハマガイ ガナ 91 死神 ローゼン
A ギャン クシャ ジョニー フォビ
A- 金枠 初代 Gメカ エクシア シャザク スト ルージュ デルタ デュナ メッサ
B+ 青枠 ガーベラ 01 mk2 ガトー シャゲ X2 竜 ブラビ
B 赤枠 AGE1 ガイア スロ 黒キュベ マツナガ スタゲ ルー ノーベル ブルー
B- カプル へビア ゲドラフ 銀スモ
C+ 虎 ルナインパ
A+ ドルブ リガ
A (雷神)
A- ヘキサ ザク デュエル 犬
B+ イフ V グフ ジンクス ヅダ ベルガ ez8
B アッガイ アレックス ガンイジ ドアン 陸戦
B- ラクス Lmk 黒mk 赤キュベ ザク頭
C+ ザク3
基本的に同ランクは五十音順
30を優遇しないなら30はランク1〜2つ上
-
f91は修正直後このスレで強くねと騒がれたけど、過剰評価の黒歴史に引き合いに出される機体で
スポランの使用数が低かったから、固定だと初代と同レベルとまで言ってたやつもいたよね
FAUCやサンドロックの台頭で荒らし機体の相方としてガナが死んで
f91が見直された感じなのかね、シャフでも最近はガナ減ってf91よく見るし
-
ぶっちゃけランクわけてどうするの?
好きなの使えばいいじゃん
-
ここのランクなんて誰もあてにしてないしな
-
メペの安定感があるの強いよね。
今のトップ30は見合うだけでダメ取られるレベルのキャラばっかりだから、ある程度時間稼ぐには誘導切りほしい。
-
今までなんでゼロこんなに高いんだと思ってたけどスポラン結果スレなら当然か
-
91使いはゴミの中のゴミだろ
いつまでネガってんだよ。
・MEPEで失敗したらボコラレルヨー><
・MEPEの攻めは単調だから対策余裕ダヨー><
・自衛なんか全然ナイヨー
・安定感なんか全然ナイヨー
・ハマッガイの足元にも及ばナイヨー
・通常時に初代にボコラレルヨー
・サンドが全てにおいて上位互換ダヨー
・赤ロック短すぎて3000後衛なんて無理ダヨー
・荒らし機体の相方としてしか需要ナイヨー
wwww
-
顔文字とかアメフトくらい頑張ってくれないと面白くない
-
コテのうりがランクかいてるじゃん
-
僕ちんこれから固定しにいくんで^^
91ネガがあまりにも目障りだったんで書かせてもらっただけでーすw
-
うちの県はガチ勢全員別ゲーに流れて寂しい限り
-
>>597
毎回思うけどAGE3よりAGE2の方が強いぞ
強い弱い普通で分けると誤差の範囲だけどそこまで細分化するなら一つ差が出る
AGE2上げんじゃなくてAGE3下げだな
他の面子と比べてもインパスモーとかと肩を並べる位置にはいない
-
うりランク
S ストフリ ノルン FAUC
A 古黒 鯖> ゼロ シナ 00 Hiν>神 升 クア 運命 エピ Ex-S
B ν V2 羽 DX 串 TX レオス FAZZ 髭 ハルート> リボ UC サザ
Bゼイドラ>デスヘル 天ミナ スサ 雪崩 ケル ハイペ 赤枠改 Xf Af ギス アルトロン ヴァサ シャイニング 隠者 百式 スモー インパ バンシィ
C その他
S ドレノ>ブリ サンド
A ハマッガイ F91 >ローゼン ガナー ギャン ジョニー
B TVデスヘル クシャ >その他
S ドルブ>リガ
A 犬 ヘキサ>ザク改 デュエル
B イフ V グフ ヅダ ガンイジ ベルガ >ez8 アレックス ジンクス アッガイ エルMk2 黒Mk2
C その他
S ストフリノルンドレノブリッツサンドドルブ
A FAUC古黒鯖ハマッガイリガ
BゼロシナHiνF91犬デュエル
Cその他
ttp://ameblo.jp/uri-shi/entry-12027243211.html?timestamp=1431746562
-
いつのまにTXこんなランク下がってるの?
-
うりはよくわかってるな
f91とハマッガイ並べているあたり評価できる。
ゼイドラBはやりすぎだが、まあわかる。
-
妥当だと思うよ
-
>>597
やる気あんのかよ
-
>>609
シャイニングと隠者と天ミナ同ランクとかうりじゃなかったら総叩きだろ
>>613
五十音がんばった。やる気ある。具体的なアドバイスか君のランク貼ってください。
-
>>614
ごめん五十音順て読んでなかった俺がゴミクソオチンポ野郎だった素晴らしいランクだと思いますこれからも頑張ってください
-
>>609
Hi-νそんな強いか…?身内に超強い人でもいるのかな
あとZいないな
-
このスレが3ショタ次点にゼイドラ置いてるのは正直池沼もしくはただのエアプだけど
20Aラン位はあるだろ
-
>>611
まあ、ゼイドラここに置く気持ちは分かるわw
-
>>614
全試合ガチ想定なら妥当に思えるなこのランク
大枠の勝率だけでみたらドレノルン相手に25のゼイドラ以外どれ持ち込んでも劣勢からスタートと思ってもいいしゼイドラもドライブまでいくと20上位との攻め能力の差がでるし
-
アイオス評価高いな。
-
さすがうり!
これでF91よりゼイドラが上とか言ってた
ゴミカス雑魚91使い共は氏にたえろ
今後ゲーセンで91使ってるゴミカスみたらどんどん晒すよーに!
91使いに人権はないよ!
-
ジョニー、テレビデスヘルより評価高いのか……すごいな。
-
まあゼイドラのほうがf91より強いって言ったやつは確実にエアプだがな。
発言権はないだろうよ。
>>618
ほんと気持ちはわかるが、、、なんかこう、25じゃ戦えないってガチ勢に現実をつきつけられた感じが、なかなかエグいよな
-
下の方の機体のランクなんてその他でまとめりゃいいってずっと思ってた
単独最下位とかにしてるのとかもう馬鹿にしたいだけなんじゃねーかと
-
3ショタがいる状態ならゼイドラはA下位くらいだろうしな
中距離でも近距離でもゼイドラより3ショタや91のほうが上だし
-
またもや25であることが足枷みたいになりつつある
-
もうすぐ全国本番〜修正だからランクだすほかのコテも出てくるかもね
-
ゼイドラは多くの機体に自衛できるけど攻めづらい&ドライブレベルになると自衛しづらくてコスオバが痛いからなぁ
うりランクは全国で何が優勝狙えるかってランクだと思うよ
ジョニザクはドルブにハイパー有利と追い性能でAなんかね
-
>>622
2発5秒リロで補正も緩いサブでの事故誘発能力の高さをかってるんだろう、あと特格の逃げ・追い能力
近距離での自衛力の低さを特格とか立ち回りとかでどこまでカバー出来るかって感じ
-
やっぱり升より神の方が荒らせるのな
-
>>629
近距離してくるのがFAUCくらいってのもでかそうだな
FAUCのチンパンにはサブが滅茶苦茶強いし91のMEPEにも特格で茶を濁せたりできなくもないし
-
秋葉原全滅じゃねぇか
サブで91使う奴ばっかだぞ
-
91がゼイドラより上とぬかしてた91使いのゴミはよでてこいや!
うりに土下座して首吊ってこい!
おまえの命になんも価値ねーんだよゴミ!
-
物騒なこと言うなよ
-
ゼイドラのが上だとうりランク見てもまだ自分では思ってるけどゼイドラ使いだからセーフか
でも91にはゼイドラで勝てるけどドレノ砂にはきちい
-
ジョニーって死神より評価高いのか
ぶっちゃけ固定で全く見ないけど
-
>>570
規制不可能って?管理人が不在な訳じゃないだろ?
-
なんだかんだシャイニングは相手してて面倒くさいから他の25より使う意味あるのは分かるけどちょっとびっくり
やっぱり上位の固定だと25自体が微妙なんか
-
このウリランク見て着目しなきゃいけないのは
ストフリノルンドレノブリッツサンドドルブ
Cその他
↑ここだな
-
ジョニーだけ分からないけどまあやりこめば強いのかね
-
ジョニザクは前から本当に時々話題に上がってたが追い能力だけなら砂より高い
着地を取れるかとかは別としてな
んで特格うぜーって迎撃しようとするとサブが使えるようになる
あと超限定だけどブースト回復もどきもできなかったっけ
-
ワトソンランクみたいに奇抜なランクじゃなくて、このスレのテンプレランクにちょっと改良した程度のランクでワロタ
ほんとに自分で全部考えたランクじゃなさそう
-
マツナガは?マツナガはやれますか?
-
マツナガは前から本当に時々話題に上がってたが射撃能力だけなら砂より高い
着地を取れるかとかは別としてな
んでマシうぜーって迎撃しようとするとサブが使えるようになる
あと超限定だけど相方クレジット回復もどきもできなかったっけ
-
全然褒めてなくてワロタ
-
>>642
ワトソンのはゼロ視点からのランクだから勘違いすんなよ
-
>>644
悲しくなってきた
-
うりランク全キャラまとめた時にはゼイドラはその他大勢に入るのか。
25がどんだけ苦境か端的に示してんな……
-
相方クレジット回復で草
25は2回目のドライブが攻めに使いづらいのと20勢のドライブ攻め力が高すぎだからなー
-
デュエル評価高いな
俺は見ないから何も語れないけど
-
>>616
フルコや鰤や91あたり出てきたらしょっちゅう寄られる事になるし
そんな環境でZはなー
-
30はFAZZレオスのテンプレじゃなくてリボユニサザなのね。
サザリボは納得するけどユニもこんなもんか。あとハイニューの評価たっけえw
-
15は上位20と組めるメリットあるからな。25は20と組んでも死ぬし
サザユニリボはワンチャン力のなさと特にこの戦いかたならやれるってのがねーし
ドライブ相性もそこまでSユニはまぁ強いかもしれんがNサブないノルンだからな
-
うりランクのドルブSランにまじ同意
つまらなさもぶっちぎりトップだから3ショタよりもドルブ修正してくれ
-
FAZZはネタが割れてるかどうかがでかい機体で割れてなければそれなりにやれるし
割れてない環境のがずっと多いからな
下手にただ性能低いだけの奴よりはやれる
-
覚醒強くてドライブとの相性も抜群だからな…何気にメイン強化はでかかった
今の下位にいる微妙な万能機組よりよほどマシと言えばマシ
-
B以下はどうでもいい
FAUCは思いの外高かったな
ノルンストフリ苦手だと思ってるけどそうでもないのかな
-
何より追いつけるし迎撃武装を吐かせる事は得意だからだろう
苦手な機体もあんまり居ない
強いていうならサンドだけは本当に辛い
-
ドルブとリガは相性ゲーの権化だからな
そこをどう評価するかでAかSか変わる
-
ドルブ見てから死神余裕でした
-
>>660
大会じゃそれが出来なくて結果出すから過大評価される
野試合では基本的にメタで狩られて終わり
-
もうランクいらんな
-
>>662
ランクスレなのにランク要らないとは一体…
-
大会ランクスレと野良ランクスレに分けるかダイヤスレ立てるべき
-
なんの議論もなくV2がBからAに急に上がったり、はたまた逆だったりする時点でランクの議論なんて本当は意味ないけどな
-
議論(笑)
-
2onのダイヤってどうなるのさ…相乗平均?
-
機体ごとの相性もあるから議論(笑)していきましょう
-
ランクいらないな
GN椅子で流血させればいいだけだし
-
ガンダム動物園開園!
「お待たせ!珍パンしかいないけど、いいかな?」
-
ID:rtq.yWwY0こいつは面白いと思ってるのかな
-
つうか久々にwiki見たけど面白いな
エクリプスのゲロビが近距離で使いづらいとか書かれてるぞ
これ平気で横移動食う近距離巻き込みが鬼なんじゃねえの
-
発生の遅さを考慮しないのか…
-
wikiで一番笑えるのは対苦手機体考察とか僚機考察
特にクアは酷い
-
赤枠改みたいに細かく書き込まれてるのもあれば前作のコピペからほぼ手づかずのもいるし
ドッズライフルのリロードが五秒のやつもいるし様々だな
-
>>674
ぶっちゃけ書くだけ面倒だからな
やる気しかない奴が書いたあとは誰も直さず中途半端な情報のまま残り続ける
-
そんな情熱ある奴いないよ
フルブの奴そのまま持ってきてるだけの奴もいるんじゃない?
-
結果出したら黙るだろってのをランクスレ民が言ってるのが笑える
-
>>675
コピペって迷惑なんだよな
補正変わってる格闘とか検証済みと未検証がごっちゃになる
ゼロの前格はコンボダメはマキブで補正がコピペだから未だに詳細わかってない
-
>>674
wiki見てきたけど酷すぎて笑えない
-
A 古黒 鯖> ゼロ シナ 00 Hiν>神 升 クア 運命 エピ Ex-S
B ν V2 羽 DX 串 TX レオス FAZZ 髭 ハルート> リボ UC サザ
Bゼイドラ>デスヘル 天ミナ スサ 雪崩 ケル ハイペ 赤枠改 Xf Af ギス アルトロン ヴァサ シャイニング 隠者 百式 スモー インパ バンシィ
C その他
A ハマッガイ F91 >ローゼン ガナー ギャン ジョニー
S ドルブ>リガ
B イフ V グフ ヅダ ガンイジ ベルガ >ez8 アレックス ジンクス アッガイ エルMk2 黒Mk2
C その他
とあるところから引用、一応全国勢の人です
俺はドレノ鰤サンド横並びでもいいと思うけど25がBから始まるのは評価できる
25はオワコン
-
>>681
要らない
-
赤枠使いSラン負けそうになるとリアルファイトだからな
ゲームすら出来ない
-
>>681
ちょっと上のレスも見れないアホ
-
久々に見てみたら91自重しろとかいう流れになっててワロタwww
だから修正きたときに
「いいんすか?こんな上方修正して?余裕でガチりますよ?」
って言ったじゃないですかwww
一年も前の修正を今更叩き始めるとか面白すぎるwww
でも、いままで何も言わなかったんですから今更規制されても困るんでこれからも使い続けますねwww
-
wikiは家庭勢に汚染される前のフルブはかなり有意義だった
あそこがwikiの頂点
マキブになってからは死んだ
-
そう思うなら頑張って編集しな
-
wikiなんて派生とデスコンだけあれば十分だわ
-
>>686
それエクバのときも言われてたから
ちなみにエクバのときのほうがよかったよ
フルブになったら後期はリボ職人が暴れてたから酷かった
そのうち、リボ職人をとめてたアケ勢がいなくなってさらに荒廃した
-
>>688
CPU勢はそういうよな
アケだとコスオバを1発で殺せるかどうか重要だから
各種ダメも重要になるんだよ
-
今までいかにニューがネガられてたのか
俺何回もリボサザレオスのが下って言ってたし
ニュー使いはマジでただの修正乞食
-
>>691
それな
-
>>680
FAZZが最悪の相手で大爆笑だったけど一番ヤバイと思ったのは
>>虹ステ合戦に覚醒技を組みこもうものならクアンタに往なす手段はない
クアがなすすべ無かったら全機体対処無理だわwww
-
>>691
ν弱いだろ
-
クア対FAZZなぁ
そいつらだけなら普通じゃね相性?
-
>>694
コテランクが全てなんだろ?このれスレ
てかな、サザビーとかよりは低コ助けれるわ
乳もうまいやつはまだめんどいよ
ユニのランクが低いのはよくわからんけど
乳スレのやつとか乳修正もらったとしてもbランとか言うてるレベルやからね
あいつらやばいよ
-
ニューは修正要望だけでPart5いった乞食スレ
今作の中で一番酷いスレッド
ニュースレの修正案とか頭沸いてるレベル
-
>>697
ファンネルバリアのct削除とかあったぞwww
-
俺の欲しかったνの姿は今のシナンジュだからνはもういいや
-
>>696
頭の悪そうな日本語を随分お使いになるんですね
下手にバリアあるから強化出来ないのは百も承知
コテランクが全て?そんな訳無いだろ
ここはスポランク基準なんだよ?
-
ニューより弱くて上位に耐性ない機体が多い中、中堅の癖して
最弱だから、修正しろ!
って叫び続けるニュー使い
修正内容も大概壊れてて、内心ニューが最強じゃないと気が済まないのがダダ漏れ
-
>>690
アケって対人のこと言いたいのかな
ダメージが重要なのはわかるがそんなもの体感で覚えていくだろ
仮にそんな状況なら機体毎のダメージより根性ドライブ補正が知りたいな、それも機体毎に違うんだっけ?
-
昔BD1のwikiのかかれ方が気持ち悪かった気がするけどどんな感じでかかれてたんだっけ?
今やばいスレは自由νが断トツだな
νのメイン2秒にしろ、自由は特射も1500の性能とか頭おかしい
-
アプデもらったのに欲しかった部分に全く手が入ってないのが拍車かけてんのかな
-
>>697
何言ってんだよ?
修正直後に壊れ壊れ言われてただろ
-
乳といい自由アリオスといい中堅から中堅下位ぐらいの性能はネガと修正案が酷い
-
>>700
いや、俺はそうは思ってないけどここのランクスレ民はわりとコテランクに同意してるし、俺自身も一部はわからんとこあるけど、25がbランから始まってたりとかはよくわかるし、さっき貼られてたランクに文句はないね
現に他の人もコテ以外が作ったランクはおかしいとか、作っても叩かれるのが結構あるし
-
スポランクもわりと20のランクで荒れるし
-
>>705
TXと並べて環境トップだのSだの言われてたよな
-
νは指がめっちゃ疲れる
その上疲れた対価が少ない
-
>>710
疲れる?
どこが?
-
>>711
乳は射csと格csとか溜めながら戦うからわりと疲れると思うよ
-
ホールドするだけじゃん
そんな事言ってたら大体の機体が手疲れる
個人的にはエピの方がよっぽど疲れると思うんだが
-
セカイン射CS→格CS→メイン、セカイン射CS→格CS又はサブみたいなムーブ延々としてると割と疲れる
-
説教になるけど
そんな格CS使うなよ
ゲロビでとってくださいって言ってるようなもんだぞ
基本はBD回避なんだからそっちしっかりやれや
-
>>696
俺はずっとスポランPDF大会結果スレにしろって揶揄してた人間なんだが...
不特定多数の人間を1個人と決めつけてないか??????
-
ゲロビみてからBD踏めよ
-
>>714
正直上の流れで乳弱いわ〜そんな乳で勝つ俺すごいわ〜っていうのが怪しくなったから今度は乳操作むずいわ〜指疲れるわ〜ってっていうのにすり替えようとしてる様にしか見えない
何度でも言うが乳の操作は簡単な部類だ
-
ニュー 自由 91とかいう使い手の民度がゴミな機体
-
>>719
91は本当にに酷い。まだいまだに91はたいしたことない、騒がれる要素んてない、なんていうネガばっか。
自由は本当に弱いから別にいいだろ
-
胚乳使いだけど強いとも弱いとも言えず微妙な立場にいる為に胚乳のスレは平和
CS返却か落下なんか1つ欲しいけど贅沢だよね?やっぱ
落下付いてないの胚乳以外に3000にいたっけ?
-
で、このコテのランクでも最下層と不等号で一個上なだけのνは今までと対して評価変わらないと思うんだが
全体では中堅でも30なら下位だからね
スポランに出てくる前のFAZZのがよほどネガキャンの嵐だったと思う
-
いや初心者がとりあえず最初に使う機体だから負けまくると
他の機体もろくにしらないくせに騒いじゃうんじゃない?
つまり使う人が多い=クズも多いってこと。
-
>>721
掴み落下入れていいならエピオンだけじゃねえかな?
-
V2もじゃね?あとペネって後格あれ掴みだっけ
-
掴みも落下扱いにするなら、串とかV2とかだな
灰νについては、うりがゼロと同じ位置においてるのはよくわからん。
-
いわゆる○○キャン落下とかの自由落下に意味を限定するなら
お前らが憎くて憎くて仕方ないストフリも落下ないぞ
もちろん掴み技もない
-
胚乳そんな強いか?
共振中は強いかあいつ全部足止まるし換装中他と比べてマイルドだし
-
>>720
91ネガなんていねーだろ
みんな3ショタの下で意見一致してるし
お前みたいな狩られ雑魚が修正して欲しいから騒いでるだけ
修正してもいいけど先に3ショタだろシャフ勢
-
>>724
エピは生横特がアメキャンレベルで落下できる
両N特
生横特
前初段横後特派生最終段前空振り
(前格)
-
GBH専用Hi-νだけの評価だろ
-
串の特格ディレイメインを落下扱いにするのかどうかは知らん
-
>>729
は?91職人によるネガキャンのバーゲンセールだろ。なにいってんだ。
と、思ったらお前91スレの人間でフィルターかかりまくってるから言うだけ無駄か。
-
>>722
A その他
B ν レオス
みたいな書き方で長年工作し続け、上方修正待ってたν使いの民度はゴミカスだわ
-
21 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2015/05/13(水) 15:40:18 ID:S9vmPDVE0 [1/7]
固定スレでシャッフルで91強いから糞機体!下方修正されろ!
っていちいち言いにくる奴らは何がしたいの?
まともな固定なんて無縁だから、91が固定じゃ微妙って事がわからないんだろうけど、いちいち鬱陶しいわ
91スレにでも行けよ
25 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2015/05/13(水) 15:48:20 ID:S9vmPDVE0 [2/7]
そいうこと
低コストは3ショタ、ハマガイだけでいいんだよ
あとは自衛強めのロゼガナぐらいで良いわ
91は中堅相手には有利かもしれないけど、上位相手には要らない機体なんだよ
91が微妙って事が理解できんアホは絶対にガチの固定やってない
-
77 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2015/05/13(水) 19:02:13 ID:lLp8jIiI0 [3/4]
ドレノ サンド鰤 ハマッガイ>ロゼ 91>ガナ フォビ
お前ら乗り手が少ないからって慎重になりすぎじゃない?
ハマッガイは3ショタに入ります
125 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2015/05/14(木) 07:34:45 ID:miNfmc6M0 [2/7]
>>122
お前の言う通り、今の低コは全部必要で91は3ショタ、ハマガイみたいな安定した自衛性能がないって事がわかんないんだね^^
-
もはや91職人だけが、91はハマッガイより弱いと言い切ってる感じすらある
-
そうそう、こんな書き込みばかりなんだよなwww
3ショタが修正された仮定の話でも「91なんて選択肢に入らない」 や「ガナー乗るわ」みたいな書き込みもあるしなw
-
低コストは3ショタの強さを基準に調整してほしいけどね。
取り敢えずフルコーンに耐性ない機体はストレスがヤバイ。
-
フルコーンから自衛できてストフリに手出せることを求められると3ショタしかいなくなるからなぁ
-
123 :名無しEXVSさん:2015/05/14(木) 07:25:44 ID:qkMfbOe.0
91が優れてのんは爆発力と格下狩性能であって固定低コにそれは求めてない
129 :名無しEXVSさん:2015/05/14(木) 07:47:29 ID:miNfmc6M0
ドレノ…安定した後衛性能
ブリッツ…最強の自衛武装持ち
サンド…自衛性能高めで先落ちシフトしても強い
ハマガイ…擬似タイ強い
の面子の中に
91はMEPE中の強襲力と火力が高いというだけで通常時の時間を考えてない
仮に91の通常時は強いと考えているなら、ルージュや初代も同様に強い機体になる
-
いきなり91の話を同時にしだすあたり
もう自演を隠そうともしないのな
-
いい加減91くんは規制やろうなぁ
-
146 :名無しEXVSさん:2015/05/14(木) 09:16:57 ID:4yJJYIP.0
>>134
91の通常時に初代レベルの性能はない。というか通常時は20万能機最底辺だろ。
91がそこそこ強いのは間違ってないけどmepeがキチガイじみてるだけで通常時はゴミカス。
仮に91通常時が初代レベルあれば環境機体になれる。
-
このスレずっと91の話してんな
-
91君て1試合に何回横サブ食らうの?
メイプのたびに280くらいもらってそうだな
-
>>718
なんか知らんが不快に思った?すまんな
別にνの操作難しいなんて欠片も思ってないし、特別強くも弱くもないと俺は思ってるぞ
-
そもそもアリオススレにはアリオス使いがほぼいなかったのがpartいくつかで判明してたな
今も書き込みないし
-
アメフトくんかな?
-
とうとう管理スレまで荒れててワロタ
-
F91よりサンドの方がクソ機体だと思うぞ
Fドラ覚醒ゼロシスとかマジクソなんだけど
-
mepeと違って時間短い&チャージが必要&1回きりだけどな。
-
>>752
お、馬鹿がなんか言ってるぞ
-
2015/05/17 AM11:00
※ライジングガンダムは正式解禁されないと使用率ランキングには反映されない
1.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 4.43%/54.0%
2.ガンダムサンドロック改 (TVW) 3.86%/55.5%
3.ブリッツガンダム (SEED) 3.33%/52.5%
4.バンシィ・ノルン (UC) 2.62%/54.6%
5.ガンダムF91 (F91) 2.45%/51.3%
6.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.29%/51.0%
7.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 2.23%/52.4%
8.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 2.14%/56.3%
9.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.99%/51.7%
10.シナンジュ (UC) 1.95%/49.5%
11.マスターガンダム (G) 1.89%/51.0%
12.デスティニーガンダム (DESTINY) 1.72%/49.4%
13.ゼイドラ (AGE) 1.69%/51.5%
14.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.55%/51.6%
15.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.55%/53.7%
16.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.54%/49.1%
17.ターンX (∀) 1.54%/52.1%
18.ガンダムエクシア (00) 1.41%/50.1%
19.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.27%/51.4%
20.ガンダム (1st) 1.26%/50.0%
-
エピオンあんだけ弱い扱いされてたのに修正しなかったのは有能やったな
修正あったらフルコーン超えるゴミキャラやったわ
-
91使いはゴミの中のゴミしかないない
これマキブの常識な
91使いみたらすぐ晒しまくるよーに
-
いまさらだけど>>660とか>>661みたいなことみんなやってんの?
エクバはザク自体が最強クラスの機体で環境的に辛いってのもわかるんだけど
ドルブ倒すためだけにデスヘルとか出すの?
-
>>754
使用率トップ10の中で、シナンジュだけ人気機体って感じだな
それ以外は強いから使われてる感じ
シナンジュはここら辺にキャラパワー負けてるからか
スポランなんかベスト8ではついに絶滅してしまった
-
サンドが強いのはゼロシスFドラだけじゃない。
どの武装も強いし機動力も良いのに、爆発力持ってるからつえーよ。
メインがバルカン系なのも追い殺しに噛み合ってるよな。
フルコーンと相性良すぎ。勝率55%はいはい
-
お手軽強機体
ノルン、ストフリ、フルコ、鯖、ゼロ、3ショタ、91
-
>>756
その言い方もどうかと思うが、実際そうだし激しく同意。
たまに使用するくらいなら問題ないが一択だったなら晒される可能性は大いにある
-
>>757
使用機体にデスヘルがいるやつが
ってことじゃね?
固定だし、負けて再戦する場合は戦車いるのわかってるし
戦車苦手な2機で戦うマゾは少数派だろう
-
>>756
このスレで暴れたあの91職人ことネトウヨの印象がこびりついちまったよな
-
もう91の話は飽きた
-
>>763
実際ランクスレは偉大だよ
何だかんだみんな見てるんだなと感じた
実際したらば91騒動があってから周り全く91みなくなったし、
F91=シャフ狩り糞機体
F91使い=ゴミ人間
がひろーく一般認識されたのを感じる。91使うと人格否定されるレベル
これもバカな91使い達が招いたことだから自業自得よ
-
91くんあいつ1回管理スレで厳重注意くらってなかったっけ
-
>>765
そっちもそうか。
ランクスレみんな見てるのは間違いなさそうだな。
昨日俺が息抜きにシャフやってるときにν選択したつもりが、間違って91を選択したら相方通信無しだわ、晒されないかで冷や冷やしたわw
アキバと新宿でもGW以降は固定シャフでかなり少なくなったと感じたし、
これも全ては91使いが招いた結果なわけど実に良い流れになったと思うわ
-
ランクスレとかいう隔離、そもそもしたらば掲示板なんて見てる奴なんか極少数だろ
ここがどんだけ影響力あると思ってんだよ、笑わせてくれるな
-
>>766
規制の対策してんじゃねーかと思ってたが、どうやら規制で消えそうだね。この最後っ屁ぶりを見ると
-
注意うけてたのは俺じゃなくて別の人だよ。
管理人なら調べればわかると思うがな
-
>>759
アイツFドラ覚醒に全てをかけるしかない奴に喧嘩売ってるよね
しかもゼロシスあるからそいつらよりもよほどそのFドラ覚醒がマジキチという
-
結局読み返しても91下方しろーていいたいだけじゃねぇか
-
なんで3ショタ無視で91に粘着してるんだろうな
-
なす術もなく狩られたんやろ
-
今更3ショタが強いなんて当たり前の認識だからだろ
-
あいつらは強いの当たり前だから狩られるのは仕方ないけど91は許せないって方が不自然だろ…
やっぱり狩られたんじゃね
そもそも当たり前だと感じてるレベルでこないで頂きたいが
-
3ショタになる前までは、アンチブリッツがいて
その前までアンチサンドがいたもんな
そいつらが3ショタで認知されたら二人とも消えた
-
>>765
たかがゲームで人格とかw
3ショタ使ったらどんなんだよw
91君てゲームが人生なんだなってのを感じたわ。たかがゲームで騒いだり人格否定とかゲーム外にまで影響すんのな
-
ちなみにそのときも狩られたのがー狩られたのがーと
職人や自称上級の中級が連呼してたね
-
>>776
狩られたっていうか、何か言われたんじゃね
ちょっとやられたくらいじゃこうはならん
-
ドレノアンチは少ない
格闘振る機体じゃなければいいのか
-
いやちょっと前まで結構な叩かれ具合だったけどな…
-
パンピー戦なら鰤サンドの方が分かりやすく強いからな
-
768〜783は91使いだろうな
ゴミ人間っぷりが文章からわかる
ランクスレでは態度でかくても
リアルでは晒されないようにチビって91つかえないんだろ?
わかるよ笑
91君の完勝やな
-
>>784
気のせいかそのゴミ人間NO1お前じゃね?wwww
-
>>768=>>784
吐いた唾飲むなよ汚ねぇな
-
>>784
おいおい本当のこと言ってやったらまた91使いとかいうゴミが質量をもった残像をつかっていろんなIDで総叩きにしてきちゃうぞ
あと気のせいかIDが別の人と被ってるようだぞ。
-
>>786
使うID間違えちゃったのか
-
>>760
ノルンストフリ鰤サンドロ以外はお手軽じゃないと思うけどな
特に鯖は難しいと思う
-
使用率ランキングについていつも思うんだけど
大抵強機体か新実装機体だらけになるのに下位が見れないのは納得いかんなー
細かい数字はサイトでみれるとかでもいいから見てみたい
-
酔ってるからいうけど91くんは俺だからね。
いままで応援ありがとうな
批判こそあれどたくさんの支持もとい評価をしてもらえて、
しまいには有名コテにもランク上位に組み込もらえてたりしてもう満足ですわ
(有名コテに評価してもらえたのやスポランで採用数がロゼを越えたのは俺の功績だとは微塵も思ってないけど)
もちろん91は糞強いと思ってるのは本当だし今まで書いたこともすべて本音だけど
まさかここまで支持もらえるとは思ってなかったわ
やっぱりみんな91やその使い手に相当ヘイトを溜めてたんだな
ほんと良かった良かった
-
ageと自演失敗で荒らしなのはわかったから規制されてどぞ
-
あと前スレかその前スレくらいでレスをくれた千葉の強い環境で固定やってる大佐の人もいってたとおり
環境によって機体の強さなんてバラバラだけど
ただスポランや有名コテのランクでもわかるとおり
強い固定においても91は見劣りせずに戦える機体であるというのは紛れも無い事実だからね。
-
>>792
言っておくがその人は完全に別人だからね。
-
>>759
そう思うわ、解禁初期に産廃とか言ってた奴って生きてるのかな
しれっと強機体だのと書き込んでたりしてないよね
-
管理スレより
3 : 名無しEXVSさん
2015/05/17(日) 16:18:18 ID:s4bFjl1E0
管理人がどう動くのか見ものですね。
この対応によって今後の規制指標もいろいろと変わると思うんですよ。
果たして管理人が91スレの人間を擁護するのかしないのか
-
見ものですねじゃねーよ
-
91君が勝利宣言してるのに草w
お前は皆んなに馬鹿にされてるじゃないか笑
-
>>796
それは実際見ものだろw
そもそも俺が書いたやつじゃないのもたくさんあるしなw
管理人ならわかるだろうがね。
ただどういう形であれ、掲示板で会話もできないような池沼なら困ったもんだが
俺はきちんとわかりあうための努力をしようとしてたこともあったし、
そういう努力の形を無視して規制なんてするのなら管理人も91スレ民と何も変わらないのなと思うわ。
ただ過疎よりは多少過激であっても話題があったほうがマシだろ
-
荒れるくらいなら書き込みないほうがマシ
-
ライジングスレのやつら自意識過剰すぎだなこれ
さも強機体かのように話してけど、誘導切りも落下もない低コストのそれも15なのにw
-
てか俺も含めてだが、さすがに91の話題なんてそろそろ飽きてんだろ?
だったら俺の書き込みなんてスルーして元のように機体議論やりなよ
91のネガがあったなら俺もそれには噛み付くけど
91のことに触れずに機体議論すればいいだろ。
91のことに触れなければ
俺はちょっと言いたいことを書き込むくらいの人畜無害くんだからね
-
467 : 名無しEXVSさん 2015/05/17(日) 11:59:27 ID:s4bFjl1E0
7秒しかじゃなくて、7秒を25秒おきに何回も使えてその度に大ダメをとりやすい上、
生時を崩せない中堅以下の機体をいじめてるから騒がれてるんだろ
ブリは常時強いけど大ダメとるにはお願いアスランがあたったときや覚醒中だけだし。
サンドも常時強いけど大ダメをとってくるときは短い時間の1回きりのゼロシスにFドラ重ねてるわけでそれが失敗すると結構厳しかったりする。
91はガチ戦では叩かれる要素はまったくない。
ただシャフ(あとエンジョイ固定)だと大ダメをローリスクでとりやすい機体は嫌われる。
さらに生時に攻めなきゃいけないから、そういうターン制要素も嫌われやすいところの1つ。
91君はやっぱりシャフエンジョイ固定の狩られ勢だったのかw
-
>>803
なにか間違ったこと言ってる?具体的に反論してみ?
そういう煽るだけの君みたいな存在が一番害悪だと思うんだけど。
あと俺のことスルーできないの?俺なんかスルーして機体議論しなよw
-
まあこんだけ荒れたら荒らしの勝ちだろ
-
>>804
ID:cggUO9qU0みたいな荒らしに構うなって管理スレ報告して規制してもらえれば終わり
ランクスレで91君を馬鹿にしてても
リアルじゃあどーせチビって91使えないネトウヨだよw
世間一般の認識を変えた時点で91君の永遠の勝利
もう91使いは永遠に91使えないし
、腹いせにランクスレで暴れさせて規制すればおけ
-
そんなんより30最弱のνガンなんとかしてくれよ・・・
-
別に3ショタ修正入るならF91修正入れてもいいだろうけど
F91だけクソクソ言うから荒れるんだろ
そもそも91君は議論するふりして議論する気ないし
-
>>807
ニューガンさんは特殊移動で格好良く動いて欲しいとは常々
-
>>806
ありがとうな。
俺も管理スレに書いといた
あんたは書き込む内容は過激だが筋がきちんと通ってるところは好きだぜ
-
そういやエクバのDLC全部ゴミになったんだな
-
>>808
議論しようとしても煽りばかりで議論にならないんだよ
91は強いけど3ショタ未満は俺も一貫してるつもりだし、
その上でランクを語ろうと思っても狩られだの雑魚だの言われるだけで話ができないんだよ
-
>>810
いえいえ♪
ゲーセンから91使いが消えて恩恵受けてるんで掃除しといてるだけだよ
-
気持ち悪い馴れ合いはいりません
-
なんか受け答えがいちいち気持ち悪いなこいつら
-
>>813
いやぁ冗談抜きの本気でありがてぇわぁ
管理スレにもう一人の荒らしまで書いてもらってすまんな。
昼休みに91使いの糞みたいなネガを頑張って潰してきた甲斐があったわ
糞機体のくせに、なぜか良機体ずらして3ショタに文句をいう姿勢が本当に解せんかったわw
-
だからF91減っても3ショタ増えるだけで意味ないから
-
>>811
ング アルケー ザクⅢ 自由 アリオス BD1 ゴトラ ジオ
確かにほぼゴミだな
-
F91アンチの俺もこの自演は気持ち悪過ぎてびっくり
-
俺の命や全財産を懸けていいけど自演じゃねーぞ。証明できるのは管理人だけだが。
もし自演だったらさすがに気持ちわるすぎだろ
自演じゃなくてもちょっと馴れ合いすぎたのは反省してるし、
今日はもう慣れあわないから安心しろよ
-
自演じゃなくても十分すぎるほど気持ち悪いから安心しろよ
-
声がでかくて気持ち悪い統失が2、3匹いる。それだけのことだろ。
このシリーズのプレイヤー何人いると思ってるんだ
-
スマホ二台でSIM二枚なら管理人にも分からんけど
それ以上の対策あるのかは情弱な俺には分かんね。wifiで変わるのかな?
考えてみりゃ初期と今と同じ奴かも分かんないなあ
-
ストフリがお手軽()
まーた狩られが発作おこしてんのか
-
ストフリがお手軽じゃなかったら何がお手軽なんだろうね
-
>>823
さっさとIPv6なりIPv8なりに移行して全員固定IPにならねえかなといつも思う
-
>>826
例の3文字とかも規制出来るしな
-
もうF91を禁止ワードにすれば
-
サバーニャやストフリ乗った後にノルンを使うといかにノルンが扱いやすく手軽か分かる。
-
すごく頭悪い議論だよね
お手軽かどうかって
-
サンドロック強いわ
Fドラ覚醒ゼロシス病み付きになるぜ
-
鯖や和田乗ったあとに乳とか乗るといかにお手軽だったかわかる
お手軽機体のなかでどれが最お手軽か決める必要ないぞ、結局そいつらみんなお手軽だから
それとも職人機体とでも言う?やりこみの差が反映されるのは全機体に言えるけどな
-
>>830
マジで負けた時の言い訳スレだわ
-
ライジングが1ヶ月早かったから、全国にサンドロックライジングとか出たかもな
まだ分からん殺しの段階だからあれだけど、結構なクソゲーしてくるわ
-
ライジングなー
俺流れ的に言いづらいんだけど
こいつそんな強いか?
弱くはないと思うけどガチは無理だと思うんだけど
サブとかマシンガン強いけど、ドルブとかリガほどクソゲーって感じでもないし
叩くなら叩いてくれていいんだけど、こいつの強みがいまいちわからん
-
>>835
研究次第だろうけどドルブリガ越えは無理だろう、火力が足りない
-
ザク、犬、ヴィクトリーあたりと比べてもライジング負けてると思ってる
ヅダとかデュエルよりかは上という認識
おかしいと思うなら理由と一緒に教えてほしい
-
15で上位とやるにはクソ火力か地走でブースト誤魔化せないと無理
-
まだ形態の使い分けちゃんと固めてないし結論出しにくいんだよなー正直
-
AGE3はシャナルアさんじゃなくてガガだったら強かった
-
なんか気持ち悪いのが2匹いるな
固定やってないだろマジで
-
雷神はあれ15コストで耐久500なら最低でもあれくらいはないと息すらできないという見本だと思う
最終的にどういうポジションに落ち着くかはまだわからんけど
-
ライジングは強い部分あるけどダメ負けするよなぁ
-
そーいや今までになくアケが長く続いてるんだよな
って事は今は晩成なプレイヤーに実力を追い越されたのに気づかないバカが騒いでてもおかしくない状況じゃないかな
更にアケが長く続けば自然と機体そのものの評価は落ち着く気もする
-
ゆうてライジングドラ覚中なら横出し切りCSサブのクソコンで330溶かしたし火力はある方なんじゃね?
あとサンドのドラ覚ゼロシに合わせてラブ天撃てば割と当たる
もちろん必中ではないが当たると核並みのリターンあるし結構狙える
-
横出し切りからCSで拾えんの?あれ
-
すまんもしかしたらNかもしれない
とりあえずオバヒでぶっ放したからよく覚えてない
-
ライジングって自衛はどうなん?
-
悪くないけど良くもないよ
-
正直システムに飽きがでてるからどんな修正入れても過疎る一報でしょ。新作は完全別物にしないとゲーセンが死ぬ
-
バンナム自体がゲーセン殺そうとしてるから・・・
-
>>845
盛大な釣りだなw
ドラ覚ゼロシ中のサンドロックがラブラブ打つの待ってくれるとかどんな環境だよ
-
自衛はクソ弱いだろライジング
誘導切りどころか落下もないし機動力も15相当でお願いサブも足止まる上に自由の横BDとらえられない程度の武装で当てても90
サブの銃口補正でとらえられるくらい近づかれたら僅なワンチャンあるけど、足回りと着地技なくて単純に射撃戦で死ぬ
-
>>852
相方のサンドがドラ覚するんだろ
-
ドラ覚ゼロシ中のサンドロックとかどうやっても目を離せないから
そのタイミングで撃てば爆風が割と当たるって話だろう
-
まずライジングだと必然的に30の覚醒に晒される状況が出てくるわけで
そこをどうにかする力がこいつにはない
ドレノくらいトンデモな性能してるならまだしもだ
まず戦車とか鰤とかの対抗馬にはなれないしゼイドラあたりとも釣り合わんだろ正直
典型的な一つ面白いもの持ってるだけのAGE3タイプ
まぁあいつよりは明らかに強いが
-
30の覚醒なんてくらえばいいんじゃねえの、コスト差で押す機体だし
戦車はや飛行機はともかくV系とか決闘辺りよりは強いよ
あれで自衛強かったらゲーム終わる
-
ライジング火力高いか自衛強かったら糞機体待った無しだろうから丁度いいぐらいじゃねえの?
犬やヘキサ以上戦車リガ未満って感じがする
-
ヘキサ以上って相当やばくね? そんな強いならかなり強いけど
-
本当にMFって調整が難しいんだな
一歩間違えたら糞ゲーだし
神は奇跡じゃね?
升は今まで強くなったり弱くなったりあれだから
-
ライジングがヘキサ越えってあるかなぁ今の環境で
ライジングが弱いということではなくヘキサが強いって意味で、ノルン鯖あたりにめちゃ強いし
-
一応以上だから、並ぶぐらいか研究次第で越えるかもぐらいに思ってくれ
-
ぶっちゃけ今の所ヘキサより強く使えてる感じはしない
-
サンドみたいな手のひら返し期待してます
-
てかライジング15の中ならまだ自衛マシなほうなんじゃ…。少なくともデュエル辺りなんかよりは
-
ライジングはゲームとして考えてMF要素なんてないし関係ないでしょ
MFなんてアニメで呼ばれてるだけでゲーム内容と別物
-
MFがあんなふうに走ってるところみたことないのになぜか地層キャラにされてる不思議
-
パイルドライバーさんの悪口はやめろよ
-
15の中じゃ自衛がマシって言い方が微妙な気がする
上位層はゲームする気ない奴だし下は落下も機動力も臭い武装も持ってない奴いるし
デュエルは炒飯と耐久で自衛ない分カバーしてるからやっぱどっこいくらいなんじゃないかな
-
ゲームをしていますよ、虐殺というゲームをね
-
サンドロックの例があるからまじ断言するの怖いわ……
-
長い赤ロックと優秀なメインとサブで、近づかれない立ち回りできるかだな
アシストと特格での着地保護があるのと格闘にも強いから、下手したらガナあたりより自衛できるかもしれん
15なのが本当にもったいないな、せめて20のブーストあればモビリティの格CS押し付けとか出来たんだろうけど
研究次第でどうなるか楽しみな機体ではある
-
スポランで8オンとかだったら選択肢に入るかなというレベル
最低でもガンイージレベルはあるからな
相方の問題もあるけど前衛キャラで
前半射撃中心後半Fドラフィンガー押し付けとか
色々できそうだけど方追いに弱そう。
-
戦車やリガはブーストなんて関係ねえってムーブ出来るからいいけど、ライジングはもちろん殆どの15はブーストが圧倒的に足りないのがどうしても付きまとう
でもそれを考慮しても戦車リガ以下ヘキサザクデュエル以上はある
自衛手段豊富だし追い能力もあるし
まあどうにしろガチ戦となると戦車リガ以外お呼びじゃないんだがな
-
正直現段階でガンイジは余裕で越えてるかな
武装が全く違うから簡単に比較は出来ないが機動力上々、赤ロック長くこの差はでかい
-
ライジングは放置か相方片追いされやすいから微妙
つーか15は30と同じで後ろで戦う性能に比重が行けばいくほど実際の性能差以上に勝てないし
-
ギャンと相互互換かそれ以上の武装もってるすげえ! と思って下格の大事さに気づく。
-
ライジングあのサブとメインがあるから
そこまで放置できるか?
-
硬直見てから簡単に刺せる武装と、着地取りも強い武装持ちだから放置はしたくない
かといって射撃ガード持ちを追うのもめんどくさい
無理して15追って被弾とか割りに合わないってレベルじゃないし
害悪にならないレベルでの、いい具合のめんどくささあるね
-
ライジングはモビリティ近距離CS→サブで優秀な射撃を持つ機体とは思えない押し付けができるがそれを活かしきれる足回りが無いんだよなぁ
-
サブ、横、BD格→CS→サブとかやっとけばとりあえず無視はされない
-
まずライジングのどこが自衛手段豊富なのか教えてもらいたい
-
マシンガンで強判定の格闘もってて突撃型のアシスト持ってる。
あれ、これサンドロックとおなじ
-
強判定つっても直進でリターンほぼ無いしアシストは盾と突撃同時に貼れないうえにそもそも元の機動力がないのに同じな訳あるか
-
ここっていまだに15弱いみたいな風潮あるの?
-
3000>2000>>>1500>>>>>2500
-
2000>3000=1500>壁>2500
くらいだと思ってるんだけど
-
システムとの相性は
20>30≧15>>25って感じで
30は上位機体のインフレ具合、20は3ショタの存在でさらに差をつけてる感じ
-
30>20>15>25だと思うわ
-
1520がさいつよだよ
ドライブと覚醒のごり押しやめちくりー
-
30≧20>15>25
俺の中ではこうかなぁ。20は無視出来ない性能持ってるけど、
全部の20がそうって訳じゃないからって言う理由で30を上に置いた。
-
大会の機体分布見ても3020>2515ってのは明らかだし今さら異論もないだろ
-
25は不遇コスト
-
>>2500とか不遇とか書いてるが土台ゼイ全盛期の時は文句言ってたよな
特に土台のバッシングすごかった
あん時ぐらいの性能でようやく2000上位陣に並ぶか並ばないかの性能だったじゃん
-
機体に文句言うのは25以上のコスト使えない下手くそだから
-
20がらみが一番多いから20>30だと思う
3025と3015足しても2015届かないよね
-
>>884
一応言っておくがリターンは前ステサブで150出るからこの手の迎撃格闘としてはあるぞ、まあ所詮は生格耐性のみだからな
-
10が15に上がって3015も選択肢に入ると思っていた時がありました。
シャッフルで組むと3030並みにきついじゃんね、あれ。
-
>>896
2020じゃ3020に勝てない模様
-
ブースト性能をパパッと初期に戻して25は終わり!
-
3015は片方転ばされたときがなぁ
30がダウンしてちょっと寝っぱなしで様子見とか悠長な事言ってられないし。
あと15が先落ちした時、30の行動がかなり制限されるのもね。
まぁ3025程不憫ではないと思うが。シャフは知らん。
-
3025はまだ低コ先落ち行けるじゃん
3015で低コ先落ちとか死んじゃうじゃん
-
3010だったら、別に10が先に1落ちしてもそこまで大きな不利にならなかった
3010でコンビを組んでたガチペアもいるにはいたし
3015は先に15が落ちた後の30の行動が大きく制限されるし
15はそうならないように30が落ちるまで空気になってでも生存しないといけないというデメリットが大きいと思う
-
よし、3015も選択肢として上るように
・リガのひこーきゲージ削除
・戦車の移動速度を1.5倍
にしてみよう!ヤッてみよう!
-
>>894
機動力二回も被害受けてるからだろ修正で、ゼイドラだの百式だの抜いてジオとスサノオの被害で機動力落とされた自由君とか色々死んだんだよ只でさえ弱いのにな
-
生存力自体は上がってるけど
問答無用で寄ってくる連中を凌ぎきるのがきついのがなぁ
-
スサノオは関係ないだろ
-
鯖「そうだよ(便乗)」
-
ともあれあと5日後には大きく意見が変わるだろ
ttps://twitter.com/den_nou/status/600103170581213184
本日より新宿スポラン機動戦士ガンダムEXVSマキシブーストの制限台の禁止機体更新。『ガンダムサバーニャ』『バンシィノルン』『ブリッツガンダム』『ガンダムサンドロック改』『ドレッドノート』が対象です。 ttp://twitter.com/den_nou/status/600103170581213184/photo/1
やはりゲーセンサイドでも上記5体は強いという認識なのかな
-
あれさすがにTX禁止から除外したのか
-
リガドルブフルコーンで狩ればいいのか
-
よっしゃストフリかフルコーン使うわ
-
初心者台って階級と勝率制限あるんちゃうの?
ストフリ使って狩るとか言ってるけど実力的にはそんな変わらないのに大連勝見込めんの?
-
制限台は初心者台っしょ確か
お手軽に勝てる機体が禁止なんで、リガドルブは制限ならんだろうなあw
TXが禁止になってたのも、レバ特だけで初心者同士だと勝っちゃうからだったはずだし
流石にもうレバ特だけで狩られるほどの初心者がいないってことで制限解除で
ストフリなんかは大味な試合になると弱いから制限入らないんだろう
-
ゼイドラとTX解除して3ショタ追加だな
-
ブリッツは覚醒技ぶっぱか
-
TXが入ってたのか
そんなのよりもフルコーンとかエピオンの方がよっぽど嫌な気もするけどな
-
雑魚に古子やエピ子なんて乗りこなせないだろ
それゆえに(糞ゲー)良機体なんだから
-
いやエピオンはともかくフルコーン簡単だろ
じゃなきゃあんなに増えまくらないって
-
>>914
エクバでアケも家庭用もやってたけど
ドルブなんて殆ど見かけなかったからな、ごく一部の上級者しか使えないって
はっきりわかる機体だった
使いこなせばフルクロギスなんかゴミレベルに見えるくらい強いのに
誰もその強さを知らないんだよなあ
-
第一でこかされまくって、第二で空気、第三で即死するフルコーンとか怖くもなんともないわ
一度、制限台の観察してみなさいな
-
やっぱノルンなんだよなぁ
-
シャフの話で申し訳ないがフルコーン星5の奴がそもそも脱がない謎の縛りプレイで空気になってたときは笑ったわ
-
ノルンは家庭用勢からアケ上級者まで、みんなの味方!
(自称)低コ使いの方たちは嫌いみたいですけどね^^
-
>>920
地走は流行らないよ。
対戦してても使ってても凄いつまらないw
メタ機体で退場してもらうしかない
-
うりランク
C その他
S ドルブ>リガ
C その他
S ストフリノルンドレノブリッツサンドドルブ
Cその他
ttp://ameblo.jp/uri-shi/entry-12027243211.html?timestamp=1431746562
-
>>926
15が弱いとかいう神話
-
>>926
てかνそんな高いのかよ
-
Bラン適当過ぎだろ
-
ゼイドラがBランっうことは固定じゃかなりやり込めば活躍出来るが基本的には無理っう立ち位置なんだね
基本的に強機体に持ち機体が寄ってるんだがどうしても弱い身内とやる機会があって
接待にX1アリオス程度の機体を使ってんだがそれならゼイドラも使おうかな
-
>>928
言うほどか?
-
>>930
こういうやつのためのランクスレだな
-
v2結構お手軽強機体なイメージだったけど低いな。
ゼイドラBは今の環境的にわからんでもないわ。
-
お手軽(強いとは言っていない)
-
>>930
なんつーか凄いなお前
-
>>930
接待にX1…?
-
ゼイドラは一応ギリA程度にはやれるって
あくまで低コ上位陣より全体的に弱いだけ
あと死神は普通にAやれるから
-
15はゲームしてない奴はそもそも強くて
ゲームしてる奴もFドラクソゲーでなんとかなっちゃう感
コンパチはわかんないけど赤キュべザク3以外はみんなやれる
-
お前がシャフ勢ってことだけはわかる
-
15は他コストが耐久上がってるのに実質耐久据え置きだったり、全体的に弱いのが多いからアレ
25と違って20様と組めるから一部の上位はやれる
-
あの童顔なパイロットしなねーかな
-
おっさん声うるせえ
-
>>939
なんでいちいち煽るの?ベルガイフグフみたいな15とサンドロックとかの20のコンビに
3020が負けるのとかみたことないの?
-
ゼロスレが機体辛い辛いで草。
レオススレのがまだポジってて笑える
-
>>940
耐久は若干上がってる、イフだといままで350×4の1400だったのが
今回は540×2+360で1440、落ちれる回数の超過ダメ分考えると微妙なとこだが
問題は耐久同じなのに性能だけ上がってるってことだと思うけど
根性補正も全コストの中で一番かかってドライブも長いこと考えると前作から比べて
圧倒的に戦えるコストになってる
-
耐久他コストは100くらい上がってんのに、
一試合通じて40上がってる‼
-
いやまあドライブと覚醒ごり押すコストなのに耐久まで上げられたら流石にめんどくさいわ
-
>>945
つってもイフリートみたいな高耐久の場合で平均組は330×4=1320だったのが500×2+340=1340で20しか変わってないからな
あとEz8とかザクみたいに主要武装がコスト上がったのに弱体化してる奴らも居る
-
ん?待ってドルブ前作から140増えてるやんけ
-
25の最上位性能のゼイドラでBならもう特格の弾回復戻そうぜ(白目
-
>>949
そういやマキブだと何故か平均耐久になってるな…
アレックスや一部のDLC除くと、前作まで耐久低めだった奴らも全部500になってる
-
ガンイジだって赤ロックなんでまた短くなりすぎてたのか分からんしな
全機体共通で下がった以上に短くなってた
でもまぁ1500は耐久540位が妥当なんじゃない?戦車リガは形態が特殊だし据え置きで
-
そもそも耐久以前の問題のやつかなり居るし別に今更そこ触らなくていいと思う
しかし2015の根性のアレさどうにかならんのかなーそこで強くても誰も得しないと思うんだ
-
15で耐久に不満ある機体いなくね?
耐久上方案書いてる人は何を使ってんの?
-
いや15は耐久低いと思うわ。勿論クソゲー持ち込む前提の奴を除いてな
防壁とかをもってて耐久500でようやくって感じ
-
>>954
他コストがマキブ移行時に耐久上がってんのに、15だけコストアップ分しか上がってないから文句言ってるんじゃないの?
-
40-60増えるとだいぶ変わる
耐久の重要さはフルブヅダが教えてくれた
-
落ちる回数分の超過ダメと根性補正考えたらいまのままで十分
むしろドルブの耐久落とせ
-
てか計算しても特別少ないとは思えんけど
-
>>955>>956
文句あるのはいいけどどの機体使ってるのか教えてほしい
教えてほしい理由は俺には15使わない奴が書いてるように見えるから
-
計算()
使ってから言えよ
-
実際は根性つえーからそこまで低く感じない
よくミリで耐える
-
>>961
使った結果どう少ないのか書けよw
体力の話なんて極端に少なくて機体性能が高いとかでもない限り使わんでもわかるだろ
-
実際の所死ぬ時ってそれ以上ダメージ貰わないからそこを無視して体力計算するのはちょっとなぁ
-
15だけ使ってるとそうでもないけど、他のコストの機体使うと耐久増えたの実感する
20も糞根性追加されたし
-
25の耐久170はあと1被弾で死ぬかもなーって感じだけど15の170は割とそうは思わない
あると思います
-
根性補正
防御力があがる→わかる
攻撃力があがる→わかる
ブースト回数が増える→???
25と30の根性補正あげちくり^〜
-
>>966
25の170ってなんだ?コスオバ復帰なら150じゃね?
-
耐久の数字が黄色かったり赤かったりするからな
15はドライブも長いし
-
ストフリSランとかいう池沼ランクに価値なし
-
お前病状悪化してね?
-
ストフリさん激寒なんで引き撃ちゲー辞めてください
-
引き撃ちやめろって言ってる奴何使ってるんだろうな
もしフルコーンとかエピオンなら近づこうとするわけねーだろって言いたくなる
-
>>973
Ex-Sスレに寒い君が沸いて困ってるんだが
-
このゲームひたすら寒いことして相手を不快にさsるゲームだってのにな
-
そんな中唯一対話を願うクアンタさんマジSラン
-
守りに徹するとか言った途端に斬りかかってくることになるのは意図してるのだろうか
ビットを守りに回すってだけの意味なんだろうけど
-
俺たちは戦いに来たわけでは...!
-
exsは爆弾前提なのは寒いってか面白くはないな
張り付いて一方的にやるかやられるかだし
-
後半だけ読むとエピオンの話みたいだ
-
まあ待ちゲーがローリスクだからな
-
誰に対しても変わらないゲームをして通用すれば勝ち
しないなら負け
ガン攻めだろうがガン逃げだろうが、そういう機体は昔から嫌われてきたな
-
とりあえず確実にやばいライジング語ってないスレで終わってる
有名コテみんな練習しだしたか
-
PDF前だしコテも練習してる暇なくね?
一週間で仕上げるのは無理だろう
-
>>983
こいつ解禁される度にやばいとかコテが使い始めたとか言ってんな
コテ付けろよめんどくせー
-
今気付いたから行ってきたけどなんで>>900は依頼してないの?
ID辿ったら明らかに頭おかしいやつだけど気付いた人がいたならその人がカバーするなり呼び掛けするなりしようぜ
例えPDF優勝しようがスレ立て依頼すら出来ないならこのスレには二度と書き込まないでくれよ
-
つーか15は耐久より火力が足りない
上で耐久例に出てたイフは格闘火力据え置きだからな
N特射は遅くなってるし、ワンチャン機が取れるダメが変わらず全体の耐久上がってるとか終わってる
リガ戦車がやれるのはクソゲーに火力が付いてきてるからだろ
ザクヘキサ犬このへんも火力がもうちょい上がればガチいけるだろうし
ライジングも結局火力が足りなくてダメ負けで微妙な感じだよ
-
今例に挙げた機体がこれ以上の火力持ったらマジクソゲーだからいいよマジで
火力のあるヘキサとかおぞましさ100%だわ
-
火力とかあげんでいいから
下ばっかり見てもしょうがないし
-
ライジングが火力足りないとは思わないな
-
格闘火力高いし、サブでのクソゲーダウン取りも出来るだろうし
フルクロ、フルコーンやスサノオ、サンド、鰤等と組んだら厄介そうだ
-
体力ミリでのプレッシャーはやばいよなー
マシにサブ2発がつよい
-
>>987
ザクは爆弾含めて火力自体は上がってるよ、爆弾自体が遅くなってるのとドライブあんま強くないのがあれ
あと糞火力のヘキサとか想像したら吐きそう、今でも汚物除いたらそこそこ射撃火力ある方なのに
-
ライジングは火力並以上あるわ
-
火力高い犬とか戦車の亜種になりそう
-
ガンイージもう少し赤ロック頂戴
元々の長さ知らない奴が調整きたとき赤ロック伸びすぎw言うてたけどまだ短いよ
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org322619.zip.html
【対戦機体使用率ランキング】1-4月の機体使用率の推移をグラフ形式にしましたのでご確認ください。
※ファイルはzip形式で圧縮、xls形式で記述しています。解凍ソフト及び表計算ソフト(の閲覧ツール)が必要です。
-
2chで単発コテの指定ファイルを落とすって相当不用心だよな
まさかいないよな
-
普通に怖い
-
レオスくん怒りの1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■