■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
25歳以上のオッサンプレイヤースレ Part.2
年齢層ゆえのお悩み相談・愚痴吐きなど
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1398471566/
>>1
乙っさん
>>1
乙っっさん(笑)
まだおっさんじゃねえよ35以上にしろ
25歳以上だともうオッサンなのか(困惑)
いまの中学生って全員21世紀産まれなんだぜ…
受け入れる事ができないといつまで経っても「おっさんじゃねえ」って言う人になっちゃいますよ
むしろ23からおっさんでもいいくらいだ
目に見えてからだが不調だ
知り合いに25歳以上が5人は居て仲良くしてるんですが、相手が年上だから接待プレイした方がいいんでしょうか?
それとも全力で狩るつもりでやった方がいいんでしょうか?
全力でこいや
弱けりゃ機体選んだりした方がいいけど同じくらいなら普通にやりなよ
おっさんは30からだろいい加減にしろ
>>12
30になっても「40からだろ」とか言ってそう
>>5
いい歳こいた大人がネットスラング駆使するのを見るとちょっとなあ…て思うのは俺の考えすぎかしら?
なんJ語とか使いたいとも思わんわ
>>13
そして心の片隅では「俺だけは特別」とか思っている、と
草生えるって表現に凄まじい違和感があるわ
確かに昔から草生やしてんじゃねぇって言ったりとか
刈り取りますねーみたいなAAがあったりしたけども
自分から草生えるっていうのは何か違う
>>15
自然と笑みがこぼれるんだよ
仕事中にブロント語を使いたくて仕方ない俺はどうすれば・・・
さすがに全然タイミングが来ないけど
>>10
全力で勝ちに行きます!
>>11
腕はそんなに大差無いんですけど機体は流石にフルコーンとか3ショタは使って無いです。自分もあんまり自信無いのでAランクの機体ある程度は使ってますが、それでも年上の人はwiki見たりして知識があり、センスもあるのでキツイ勝負になったりしてます。
レスありがとうございました。
また何かあったら相談にチョコチョコ書き込みします。
ジュースを奢ってやれば?
年齢差だけで実力差が無いなら手を抜く必要も無いわな、楽しそうで羨ましいや
今更こういう掲示板では文句はないけど、リアルにまで持ってくるのは流石にどうかと思うわ。現実で用語叫びまくりとか
マキブの環境まるごとひっくるめて「ネット依存のヲタクの溜まり場」呼ばわりされるし
いい歳こいた大人なんだからどっしり構えてれば良いんだよ
その人の自由だろ
おっさんが七夜志貴やルルーシュ、夜神ライト、ニムバス・シュターゼンの様なキャラでも
アラサー以降の女性が各セシアキャラだったり、媚びてぶりっ子しててもその人の自由
まあ犯罪じゃないなら何やってもいい、マナー?なにそれおいしいの?みたいなふざけた理論がまかり通ってるのも事実。呆れて物も言えないのに、それも曲解認識して「何も文句言われないから台バンも大声も罵声も灰皿もしていいよね?犯罪じゃないんだし♫」なんて考えてる奴の多いこと
雀荘やダーツバーなら即出禁だわ
まぁここネットだし、言葉は時代につれ変遷していくものだしね。
ちなみに僕は元ネタが解る身内には使うことありますあります。
>>24
この風潮ていつ頃からだろうな。
で、文句言ったら「何ですか店員呼びますよ?」だしな。
台パンも奇声と取れる大声、罵倒は勿論、灰皿もれっきとした犯罪です。
今日もマキブで1日潰してしまった
満足はしたが疲れて具合悪くなって寝込んだし、こんなんじゃいかんね…
休日は1回プレイすると最低3時間はプレイしないと満足できない性なんでどうにかしなければ(´・ω・`)
中毒性やべぇ…
すげぇな・・・
でもアケゲーって中毒性あるよな。自分もやめようやめようと思いながら結局ゲーセン通ってるし
vsは1日最大500円までって決めてるから、学生時代よりは金の使い方は荒くなくなったけど
無印稼働初期はバイト代全部ぶっこんでたなー・・・ゲロビバグとか懐かしい
>>28
家庭用持ってれば家庭用で対戦欲をある程度代替出来ると思うんだけどね(´・ω・`)
攻め方の幅も広がって上達も早そうだ
>>26
それを喧嘩沙汰の状況下で相手に具体的に説明できるか?て話
「ggrks」なんて火に油だからな
>>29
家庭用あっても使ってる機体が別物になってたりすると家庭用やる気無くなってくる
俺の場合デュエルとか別物だし
あっちで使うゼロの強いこと強いこと
フルブハンブラビくんの横すき
>>23
アラサーがプリモやってたら僕にもそいつをぶん殴る権利をください
>>23
ま、実際は男がプリモでhshsしてる気持ち悪い現実が目の前にあるという
30すぎるとゲーセンに4人集まって
4人貸切やりたいのに不可能に近い
全国出てる人25以上多いな
前作も20以上がほぼ壇上飾ってたし
このゲームやっぱり慣れやね
>>35
おっさんがプリモhshsはないわ
あるとしたらノーノぐらいだろ
てか糞女死ね
今年で25だからおっさんの仲間入りだね
よろしく
最近のおっさんならプリモhshsくらい平気で言うと思う
あと慣れっていうより慣れるために出せる金の問題じゃないかな
マキブやってるオッさんサラリーマン好きだよ
30以上の有名コテって誰ですか?
サトル
えっと…だれかな?
もしかしてゴッド使ってた人だっけ?
ガンガンやネクスト辺りのコテなら今30代の人いそうだけど...マキブはやってないのかもな
>>40
ネットが手軽になって加速度的にプレイスタイルが固まるからな、今は
>>46
だいたいその辺りでフェードアウトしていくのが普通
マジで感覚共有ってすごい威力だよな
だいたいが家庭持ったり他の趣味に走るよなー
>>49
25歳以上に限らず、マキブ以外の趣味がない奴いるか?
おい!ここにいたらどうすんだよ!
いや趣味は他にもあるだろうけど、金銭的に余裕ができて交友関係も変化して趣味も広がるんじゃないかなーと。
自分は旅行と釣りに興味が出てきた。
てかエクバがかれこれ五年前だから、当時大学生だった連中てほとんどアラサーだろ?
俺か?30歳少年刹那使いです
>>51
逆にそういう健全な趣味持ってる奴の方が珍しくね?
たまたま俺の運かもしれないが、
マキブ以外は家庭版フルブとネトゲだけーとか、萌えカードゲームとパチンコパチスロだけーとか、そんな奴ばっかだったわ
銭湯行ってまったりするのが楽しいな
マキブから対戦始めたけど全く勝てん25歳です
>>53
俺もそんな感じ
>>55
それだと世俗的にはキモイと言われても仕方ないし
知り合いや兄弟に言いづらくね?
隠れヲタみたいに別の趣味あるならいいけど、内緒にしっぱなしは無理だろ普通
「お前、他にやるべきことあるんじゃないのか?」て言われそう
歳食ったせいか台パンするやつとかネタにしか見えなくなったよ
使いたい機体使って好きに楽しめばえーじゃんと
>>56
ああ、そうっすね
いい歳した身内に台パンが居る、歳を重ねるごとに沸点がマシにはなって来たけど負け続きになるとキレる
それでも良いところに勤めてるから人間ってわかんない…会社ではどんな形振りしてるんだろ
台パンじゃないけど
やたらでかい音でボタン叩いたりレバガチャしてる人は怖いな
他人の趣味だからほっとけばいいと思うけど、
自分の周りが〜って嘆くのであれば、それは自分のせいじゃないかな。
類は友を呼ぶ。こればっかりは先人の格言だよ。
俺は元々海釣りが好きで月1〜2で行くけど仕事の転勤とかで縁の長い知人は少ないけど、物理的な交流は疎遠になったけど写真をラインで交流したりはするし
何だかんだで釣りの知り合いは多い。
オカルトかもしれんが俺はそう思うけどなー
釣り仲間探してるのでお友達になりませんか?🐔
あんかなかったwww
61 ね!www
>>58
そうっすね、じゃねーよ
マキブだけ異常の目で見られてる現状のままでいいのかよ
固定しかないとこはやかましいね
基本身内で固まってるから楽しくなるのは仕方ないが
俺みたいなボッチはシャッフルじゃないと対戦できんw
このゲームの場合「わいわい楽しく」とまた違うからなー
甲高い声でギャーギャー言ってるからうるさいんだよな
飲んでないのに飲み会状態w
シャフの身内戦も十分うるさいと思うが...
俺のとこのホームはチームフリーしかないが
2人で来るやつが多いからうるさくはないかなぁ 煽りも台パンもみたことないわ
どんなゲームでも身内が集まるとうるさいよ。
>>63
すまん全国見て寝てた。
釣り仲間に関してはほとんど現場で「釣れてますか?」ぐらいの挨拶から交流し始めて〜の流れで知り合いになってるから、
こういう場でってのは俺はちょっと抵抗あるかな
釣りの時いつの間にか出会うって縁もあるかもしれないから、その時はよろしくね。
ニートっている?
いっぱいいるだろうw
固定は身内内でうるさい
昔は別グループだったのも、地域ごとで顔見知りになるくらいに成熟してるし
ゲーセン内の騒音の中、反対側と話すとなるとうるせーくらい声でかくなる
おっさん組になるとシャッフルで知らない人と組むから、自分が地雷しても
相方が〜アイカタガ〜ってでかい声で言ってるのが頭おかしいなって思うようになった
普通の人はエクバあたりはシャフ組だったのが、知り合いつくって固定になってるのに
頭おかしい奴はまだシャフ専なんだなぁって感じだわ
農家手伝いはニートになるんだろうか…給料なしだけどね
>>74
>ニート(英語: Not in Education, Employment or Training, NEET)は、就学、就労、職業訓練のいずれも行っていないことを意味する用語で、
>日本では、15〜34歳までの非労働力人口のうち、通学しておらず、家事を行っていない「若年無業者」を指している。
この定義に従えばニートではない
スト2世代の人っている?
さすがにもういないかな…?
>>76
アーケード登場が1991年だぞ
4桁の引き算ができれば、その世代が今何歳くらいか計算できるよね?
バリバリ実機で遊んだし、初代ストリートファイターも遊んだことあるよ
ソニックブーム
近所のゲーセンだけど鉄拳7がオンバトはじめたからうるさいやつは台パン奇声なんでもありでガンダムのほうがよっぽどましっていう。
>>75
ただ世間ではそういうのは
"屁理屈"として片付けられてしまうんだけどな
でも農家手伝ってるならニートじゃなくね?
世間的にはどうなの
>>81
農作物によるけど収穫して業者に収めて、初めて収入が出るんじゃないの?忙しい時期と暇な時期があるらしいし
世間的には「知らないし興味もない」が普通かと
あぁこっちは直営所の収入だよ(盗んでいくやつが居るので純粋な収入はたまに減る)
その農地の持ち主に見習いで農作業してる、冬が暇
確かに聞いといてなんだが普通の感想って知らないし興味ないよな、いらんこと聞いてすまんかった
ストⅡはスーファミでやってたわ、ダルシムのテレポート出すのに苦労した記憶ある
スト2世代です
実家が自営業ならああそこ継ぐんだなって思われるからニートとは思いがたい
マキブやりに行く頻度はどんなもん?
俺は週一で金曜仕事帰りだけ
基本平日夜のみかな
今月300戦ちょいやってる
なんか機体使いこみのランクにも入ってるしw
>>82
なるほど
まぁ俺は農家ってあまり見た事ないからイメージしかないなぁ
>>86
俺は月によるけど月に2〜4回かな
金、土、日のどれか
今月はまだ22戦
おお。
スト2世代に答えてくれた方々ありがとうございます。
周りにはもういないのでちょっと気になって質問してみました。
77さん
答えてくれてありがとね。
計算できなくてごめんね。
1プレイ10円の時代を知ってる人いるかなぁと思っただけだから、そんな突っ掛かからんでな(^^)
小学生の頃アーケードで高校生を狩り倒すのが日課でした(^-^)
ゼロ3やマーブルVSカプコンやKOF。500円あれば十分なあの時代楽しかったでござる(^-^)
今でも各ゲームが1クレ50円のゲーセンなら500円あれば充分やで^-^
マキブも人多くてやったぜ。(ムウ感)
兄夫婦が姪っ子(11ヶ月)連れて来たんだけどスゲー可愛い
抱っこするとぐずるけど普通に遊ぶ分には問題無いらしい
・・・おじさんと呼ばれたくないな〜。今まで一度も呼ばれた事は無いし、まだお兄さんで通したい
うちは妹が早めに結婚して3歳に近いのと8ヶ月くらいのW姪っ子が居るわ
92はまだいいよ、もう物心つき始めるとおじちゃん、おじちゃんって連呼されてるもん、割り切ることが大事だよ
2世帯で済んでるからほぼ一緒だからもうお兄さん呼ばわり諦めたw
これは、姪っ子との信頼度を深めて「お兄さんお風呂入ろっ♪」的なイベントに期待だな(淀んだまなこ)
このスレの最高齢って何歳なんやろ・・・。
俺31。
ちなみに地元には35でガチ戦やれるおっさんとかいる・・・。
週末にホームのゲーセン行くとスーツ着たオッサンがいっぱいいていい感じ。
なんとなくだけどオッサンの方がマナーいい気がしないでもない。
32歳
妻子有り月3日3クレプレイヤー大尉星5です(^_^)/
月3クレで星5大尉って凄い…俺なんか大尉なるだけで3万円掛かったのに
妻子持ちの実力恐るべし…!
月三回なんで9クレ位!
それと2ヶ月に一回位、フリプやってたのもあるよー。
27歳仕事辞めた
職探しか 27ならまだ大丈夫だ、頑張れよ
35歳
妻子持ち仕事帰りちょこちょこ
メインへビア☆5少佐ですw
最近、仕事中に腹痛くなることばっか
>>101
サンキュー
仕事探さないといけんけど明日のフルブ家庭用のためPSNカード買ったったw
年齢が高めだからという理由で肩身が狭い思いしたり、後ろ指差されたことはある?
童顔こじらせ過ぎて大学生かどうかも怪しい男の子に同年代扱いされてるから無いや、アラサーになっても年齢認証されるし。
清潔感が特に大事な仕事柄だから褒め言葉として受け取ってる。
コンクエスト一人旅の時、20前後ぐらいの学生集団に気を使われて後ろで終わるまで見られてた時は差別を感じた・・・対戦入られて負けたほうが気が休まるわ
>>107
そういう時は
「入って負かしていいですよ」
って言っちゃうわ
歳以前に一人旅に乱入するのは悩むな
声かけられたら気にせず行くけど
一人いたら迷わず味方に入るやついるよね
わたしだ
>>110
自分は、味方には「入っても良いですか?」って聞いてから入るな
1度「あ、嫌です」って言われたことあるし、無断で援軍入って露骨に嫌な態度取られたこともあるから
まったく世知辛い世の中だよ‥
ピリピリしてる人の多さよ…
>>111
階級や勝率を気にしている人はいますよ。また協力する人が地雷なら尚更嫌ですよ。固定や立ち回りを理解している人なら俺は大歓迎ですが。
援軍に入るときは一応声かけてはいるな。
ただ勝率だったり階級気にしたりする人は確かにいるんだよね、
俺は全国行けるようなプレイヤーでもないから相方が初乗りでも地雷でも別にいいんだがなー
対戦内容が俺の独壇場で勝利した場合とかでも
「ありがとうね、すごく戦いやすかったよ」って言ってるな。
勝った時は相方のおかげ、負けた時は自分の不甲斐なさぐらいの気持ちでやらないと
いちいちイチャモンつけてたらキリがないって俺は思うけどね。
まぁ仕事してて金銭的余裕があるからってのもあるかもしれん。
あと、ホームが小学生から大人までワチャワチャ楽しくやれてる環境ってのもあるかな。
乱入禁止台でライン間違えて乱入しちゃった上に勝っちゃってさ、謝った後でクレジット無理やり渡したら
そんな事よりこのクレジットで対戦していいですか?って言ってくれた若い子達にはすごく感謝している、ワイワイ対戦出来て楽しかった。
もう身内以外ではやりたくない自分からしたら心温まるレスだ。
30歳以上のみのオフ会を募集したら人集まるか...な?
>>116
いい加減集まりますか詐欺はあきた
場所と時期とメアドをはやく
場所によるよねー。
誰か東海地方でやってくんないかなー(´;ω;`)
もちろん、貸し切り後は居酒屋に、しけこむんやな?
夫婦またはカップル貸し切りの方が需要ありそう
ベッドでシャッフルですねわかります
あるあ..nーよ
男男 女女ペアもあり得るのか
男男男男にしかならないとわかって言ってるだろ
女男男男男男男でやると何故か女が余るんだね
女なんか頭数にも入らんからな
男女男男女男女(フゥーフゥー)
ちぽんがちぎれる
むしろ男だけ希望って無理ですかね┌(┌^o^)┐ホモォ
しかしこのゲーム的には┌(┌^o^)┐タイサァ
だと思うこのAA
池田秀一が監督に「こいつらホモなの?」って聞くレベルだからな、もはや象徴だと思う
ep5ラストらへんのお辞儀しながら退場するローゼンズールが全てを物語ってて好き
>>131
アンジェロは男娼だったし、多少はね
アニメ見てから原作読んだらネオングいねぇのかい!っていう
そのうちボスで出てくるんだろうか
ネオジオングは正直笑った、色々仕方ないけどほとんど動かないんだもん
マキブで出たらどんな動きするんだろ、とりあえず回転ビーム?
>>134
ネオング壊れてシナが分離してからが本番かと思ったら
そんな事はなかった
アニメは殆ど見たけどまだまだ知らない機体多いわ
>>136
スピンオフも多いしね
MS出ないけど、虹に乗れなかった男はおすすめ
ミラーズレポートは黒歴史もんかな?
ル・シーニュが来ると信じてる
>>138
なぜそう思う?
>>140
モビルスーツ戦を期待していた人も居てその人曰くあまり好きじゃない
自分もコジマ大隊長の査問とか見たくなかったでござる、あまり記憶に残ってないから全部が当てはまってるか分からないのですまん
そうか、そりゃただの駄作ってやつじゃなかろうか?
バンナム(バンダイビジュアル)が公式からミラーズリポートという作品を消し去ったなら
黒歴史にされたんだと思うけど
黒歴史はもっとこう…自分の中で無かったことにしたい過去の事でしょ
ラピスラズリの声が仲間由紀恵とかそういう類の
すまんかった、どっかの動画でも使われてたからそういうものなのかと思ってた
ただ悪い意味でもいい意味でも宣伝かも?
負けない愛がきっとあるは普通にいい曲だと思う
それにしてもX4から20年近く経ってるとかマジか・・・
初めてボスにあった時はキェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!状態だったな
独学のみでやっと少尉になれたε-(´∀`; )
ガンダム仲間欲しいな。教えてくれる人がいればもっと上達できるだろうに
仕方ねえ!俺の14年蓄えたテクニックを教えてあげるよ!
>>146
素敵すぎる!
まずズンダだがな もとネタはずんだ餅だ
ズンダよりモンキーの方が先じゃない?元ネタはバナナ
水中ステージは一部のMSの機動力落ちるから要注意な
エゥーゴVSティターンズだかに
水中ステージとか宇宙ステージがあったのは知ってるが、具体的に地上と何が違うんだ?
宇宙の空間ステージはエゥティタだとキュベレイ無双だったのは覚えてる
今の25歳以上ってエウティタ知らない世代なんだな…。
え?そんな!グランドキャニオンをグフのステ格で気持ちよく谷を渡る事も知らないとでも言うの!!
エウティタ知らないのか・・・
連ジ無印からやってると言うと相当ヤバいかも・・・
グランドキャニオンで山越しにスーパーガンダムのメイン叩きこむってなかったっけ?
連ジから殆どを家庭用版で遊んだけど対戦するようになったのはマキブからだな
誰もがやったであろう味方のMAに乗る行為
サイコガンダム相手に崖隠れつつゲロビ貫通当てしてたのは覚えてる
たけしの挑戦状みたいな動きして戦ってたよな、フワフワと
アッシュとかゾノとか、ザフト水泳部はとんがってるのが多かった
初のvsはエウティタ家庭だったけど、スパガンのビームが地形貫通するのは笑った
Z・刻を越えての前奏はいつまでも聴いていられる
宇宙ステージは自機が上下逆転して敵ロックしたときについ首を傾げてしまうのと
距離感がわからなくなるし動いてるか止まってるかもわからなくなる
まあ面白かったけど2度と導入しなくていいよ
今のシステムで、連ジのアバオアクー内部で対戦したら楽しそうだなーwww
連ジの宇宙はすっごい苦手で
タイムアップもザラだったわ
勝利時の曲はテーテテンテレッテー♪が一番好き
>>151
水中ステージは水陸両用機体のブーストが無限になるという素敵な仕様
>>155
連ジ無印はブラウ・ブロとよく戦ってた
耐久高くて楽しかったなぁ
過去のゲームが何百種類も入ってる筐体のゲームリストに過去のVSシリーズも入れて欲しいよ
不可能なわけじゃなかろうに
しかもブラウ・ブロクソ硬いのに撃破コストは低いっていうwww
連レスすまそ
>>167
あの手の2000in1的なのは複数繋いで稼働出来ないから入れれても対戦は出来ないよ!
>>169
そうなんだ(´・ω・`)
でも、格ゲーも結構入ってるしCPU戦だけでもやりたいよ…
CPU戦は今より楽しかったと思う
>>170
連座まではゲーム性とアニメの再現のバランスが取れてて、CPUも世界観の再現が出来てたもんなあ(´Д`)
ガンダムをゲームで楽しく再現と、
楽しい(?)ゲームをガンダムで表現したかの違いだよね。
レンジならCPUも楽しいからな
陸ガンのミサラン好きだったな
>>172
わかる!w
MA相手のガンタンクの心強いこと・・・。
ガンガンのステージごとにタイトルついてるのも好きだった
MBは150機も出てるんだから原作再現からお祭りステージまで
そこそこ再現できそうなもんだが
その辺はラストになる家庭版に期待してる
めっちゃ期待してる
モブ雑魚やアシストで腐ってるMS達も含めてめっちゃ期待してる
シチュエーションバトルコースって何だったんだろうな
シャアザクに乗って、宙域でジムにマシンガン→飛び蹴りばっかやってた。何だかわかんないけどとにかく楽しかった。あと、ズゴックに乗って水面からジャンプ→ビーム→水中→ジャンプ→ビームの繰り返しも。
>>156
もっとやばいのはジャブロー地下
いきなりだけど試しにオフ会募集してみるね〜。
場所:秋葉原
日程:7月の土日のどこか
連絡先:mbrenraku@ドコモ
先ずは貸し切りやって、そのあと希望者がいれば飲みの流れで。
個人的には固定のイベントモードがいいかと思うけど、集まった面子の階級差なんかを考慮しながらどうするかは決めていこうかと。
ちなみにこういう募集は初めてなので至らない点が多々あるかと。ご容赦頂ければ。
希望者は上記アドレスにプレイヤー名、階級、希望日(特に無ければ書かなくてもOK)を書いて送ってね。年齢は25以上であれば(ちなみに私は34)何歳でも。まぁ集まらなければ企画倒れだけど、ご参加お待ちしてるね〜
とゆーわけで上げるね。
>>179
カードすら持ってない
月に10回やるかやらないかレベルでもおk?
あ、なるほど。そういう方もいるのか。
まぁ先ずは連絡先を教えて貰ってもいいですか?
連絡を頂いた方皆さんにどんな人達が集まったのかをお伝えして、その上であらためて参加するかどうかを決めて貰おうと思います。
ちょうど25なんだけど大丈夫ですか?
階級は曹長です
参加したいけど、日付がわからないと休みがとれません…
今や固定はチーム名とか作って身内でしかプレーしない連ザとか即席コンビが常だったからな。
シャフ自体ないからやりたい奴がバンバン入るみたいな方式で「入っていいっすか?」「3000(言い方は違うが)使っていいっすか?」みたいな会話も普通。
自分で組んだわけだから当然相方が地雷でも台パンなんてあり得なかった。
まあノワールとランチャーカタタタ(わかるやつはには分かる)で対戦相手をキレさせたことはあるがな。
一番可愛そうなのギャラリーがいるのにクソ地雷過ぎて誰も入ってくれない場合な。
中盤になって「しゃーねーな」で入って上げて奇跡的に勝つとその店でのプレーヤーの株が上がるわけよ。
プロフィール
30歳
ガンダム歴16年 連ジ〜
ランチャーは厳しいことあったけどノワールは回ってるだけだから真横からフルコンあざっすだったわ
連ザ懐かしいな
ノワールを相方がソードインパで殺してランチャーにカオスのポットでちまちまダメ与えてたのが懐かしい
関西オフは需要あるんかね?
182
25なら大丈夫!
お気軽にご連絡を〜
183
一月毎のシフト制の方かな?今のところ連絡くれてる方は18、19が都合よさそうなので、そこで考えてます。いかがでしょうか?
>>184
「590使って良いですか?」「ストフリ選んで良いですか?」懐かしいな…。
今でも連ザを続けている奴らがいるんだよな
味噌ジン、SI、ジンHM2、ゾノ…
この頃から糞ゲー臭のする機体好きなのは変わってない
>>190
自分、ジン丘4落ちですがいいですか?
590の相方は280だっけ?
何がいたのか忘れたけど280側がつらいよな
>>191
せめてゾノ3落ちにしませんか?
>>191
59-28、56-42、45-45とか
低コの組み合わせだと28-42、20-28
コスオバないから、SIストフリで爆弾戦法とかできました
>>185
可笑しくない?俺が18の時だから14年前だと思うけど
一つ聞きたいんだけど連ザの自由ゾノってコンビはどうだったの?
ネタが分からなくて
『機動戦士ガンダム 連邦vs.ジオン』(きどうせんしガンダム れんぽうバーサスジオン)は、2001年3月14日に発売されたアーケードゲーム。
Wikipediaより
>>194
そうだな
間違えた。高校2くらいだったわ。
やり方しらなくて機体選択時迷ってたら選ばれたのがアッガイだった。
やることはひとつ。ヘッドスライディング。
相方が「もう持ちません」の通信を「もう待ちません」に見えて何を焦っているんだと思った直後負けて知らん高校生に「ふざけんなよ〜」って言われたのを鮮明に覚えている。
中学の頃授業終わると連ジやりに行ったなあ
たまに休日も参加の合唱コンクールの練習も連ジやってて遅刻して行ったりね
PNはスケベにしてました
あの頃のゲーセンは人が多くて大盛況だったな…
月姫のガイドブックを高校生が持ってきて学生達がちらみしていたのを覚えている
今じゃ人が疎らだけど、あの頃は学校が終わったらゲーセンに溜まるっていうのが普通にあった時代だった
他の学校の学生とも意気投合して今じゃ親友だよ
一緒に遊ぶとしても飲みやパチ屋がメインでゲーセンには殆んど行かなくなってしまったけどね
秋葉原オフ会ですが、沢山の方から参加希望頂きました。ありがとうございます!
一度募集を締め切らせて頂きます。
日程調整等でまた欠員出た場合は再度募集かけさせて頂きます。
使用率で戦況が変わるなんてなんて画期的なんだと思った連ジ当時
はぁ
またいつか宇宙世紀モードみたいな一般兵視点でやりたい
EXA素体からでいいから
無印エウティタだったっけか?
ハイメガZ狙撃モード撃ちの通称サイコガンがあったのって。
>>188
大阪でするなら行きたいなー
連ザやってた当時は家庭用勢だったから
いま連ザガチ勢の動画見るとやってたゲームと全然違ってビックリする
ネットは見てたからあれが強いこれが強いってのは把握してたけど
今のように動画がアップされるってのは一般的じゃなかったからなー
>>188
遠征するので是非
初心者ですが...
天ミナ解放で使おう→コンクエ中に乱入→フルコーンとノルン相手に本気出す
終わった後に乱入したの少年達だった、そして「瞬殺だったね…」
これはよかったんだろうかorz
>>207
固定なら情けをかけず狩り殺すべき。少なくとも俺は階級や勝率のために戦っているから例え相手が雑魚や地雷でも本気でやる。狩り殺した後に入らない奴は所詮その程度だったということさ。
>>207
相手分からないんだから仕方ない
子供も向かい側に人いたこと知らなかったのかもな
俺も練習台だと思ったら休日は固定で、向かいの人に謝って倒してもらったことある
少年達も対面に自分が居たの知らなかったっぽいかな(一人がこっち見てびっくりしてたので)
でもいい素材だったな、フルコーンの子はバレルロールからの前格とかしっかりしてたから家庭用のDLCで練習してたっぽいし
家庭用オンリー勢がアケ勢に挑む時は必ず一枚の壁があるから仕方ない
ドライブなんか訳もわからず対応できなさそうだしね。
>>関西オフ
開催されるなら行きますよー
マキブでもZDXでもいいっすよ!
秋葉原オフは開催できそうですか?
開催しますよ〜!
現在場所の選考中です。
どこも一時間四千円のようなので、後は大人数がいても大丈夫なところを探しています。一ヶ所ずつ回ってる最中です。
来週中には参加表明してくれた皆さんにメールをお送り出来ると思いますので、もう少しお待ち下さい!
>>214
ありがとうございます!
楽しみにしていますね
秋葉原参加したかったなー、人数オーバー残念です。
ところでこの中でスポラン出たりする人いますか?今度出る事になったんですがいるのかなと。
216
もしよければ参加されますか?ちょうど一人欠員が出て奇数になってしまい困っていたところです。
参加希望の場合はメール頂ければと思います。
>>217
急にダメになる人もいるだろうし
参加者にメール送って、二週間くらい前に再度確認とかした方がええんでない?
そこで足りないようならもう一度参加者募るとか
>>218
仕事柄、スケジューリングはいつもやっているのですよ〜。
そこはご心配なく。
ただ、気にかけて頂いたこと、感謝します。
また何か気になることがあったら教えて下さいね。
メール来ました!
階級高い人多いですね 楽しみ
秋葉原オフ会の詳細を先ほど参加者の方皆様にメールをお送りしました。
来てないって方がもしいらっしゃったら教えて下さい。
>>221
すみません
予算はどれ程必要でしょうか?
4000×6=24000を当日の人数で割ります。だいたい3000円くらいと思って頂ければ!フリプが終わった後に飲み会のお声がけをします。そちらにも参加してみようと思ってる方はもう4000円ぐらいと思いますよ!
埋まってるのであげますね〜。
週末は日曜(28日)に行われるスポランに参加してくださる方どなたかいませんか?私の相方と一組、合計3名足りなくなってしまいまして。。おりましたら連絡ください、よろしくおねがいします。
こういう流れを見てると、娯楽として楽しんでる真の勝ち組って感じがするわ〜
>>219 ぜひ日程合いましたら参加させていただきたいです。メールはどちらにおくれば良いでしょうか?
>>225
本当に楽しんでる奴は勝ち組負け組すら言わないだろ
>>227
いたらアホだろw
>>226
mbrenraku@どこもです!
>>227
潜在的にそう思ってるか否かの問題だろ
なんでもかんでも口に出すアホなんてイマドキ害児だけやで?
いい歳なんだから煽んのやめーや
シャッフルをノーカでやったら凄く気楽に遊べた
負けても楽しめたからいいやと思えて精神衛生上大変よろしい事が判明
やっぱ勝率とかはクソだな
>>232
俺も総試合数だけの表示にしようかな…?
シャッフル五千戦以上やってて勝率44%切りそうだ。
勝率は荒れる原因だからね
客層がゴミになった要因は色々あるけど
アクションや被弾の硬直が長くてミスを自覚しやいためにただでさえあったまりやすいゲームに
勝率という要素を持ち込むとさらにカッカしやすくなる
猿の完成
元々アニオタ多くてやばかったけど
フルブくらいから公共マナーの観念がないキモオタ的メンタリティの人間や
家庭版の湯沸し器みたいな人種を寄せ付けすぎて下地があるから余計
エクバの時点で露骨なやばさ見えてたけどな
ずっと言われてる通り階級以下の情報類は害悪
萌え系の格ゲなんか出すなよ糞ゲーセンが(・ω・)
ギルティやマブカプの頃は普通の人がほとんどだったのに
アルカナあたりが出だしてから
臭い汚いキモいヲタ連中しかいねえじゃねえかよ
普通の人らがあまりの気持ち悪さに嫌気差して客足が減ったのがわからねえのか
身内戦ばっかしてるんだけど勝率がにわか高くなって気まずくなったから隠した、エクバ初期のど底辺勝率の時だって隠さなかったのに。
月末だー。今週休みないからゲーセンに行けない(´・ω・`)
>>236
はいはい、愚痴スレいこうねー
↑え、図星?
今日30代後半くらいのオッサンがつまらなさそーにブランチしてたんだが
俺も傍から見ればそんな風に見えてるんだろうか。確かにA3EX位しか楽しみ無いけど
というかその人がポッチャリ・ランニングシャツ・坊主・メガネ・リュックという
見た目が絵に描いたようなオタクで、そんなものが実在するとは思わなかった
このゲームCPU戦で面白いシーンが少ないから気持ちはわかる
判断レベル高いと少し面白いがな
COM戦が特に楽しかったのはエウティタ(DX)、NEXT
NEXTは単機が全能で何でもこなせるから今でも楽しい。エウティタはアッシマーで曲げ撃ちを当て続けるのが面白い
連ザ2と無印EXも中々楽しかった
>>241
そいつ画板抱えて「お、おにぎり、美味しいんだな」とか言ってなかった?
>>242
連ザ2までは勢力ごとにステージ構成違ったね
上にも出てたが水中ステージとか
>>238
お疲れ様!来週があるさーお互い仕事頑張ろう
はあ、まだ火曜かよ
もう疲れた
>>244
おつかり〜
昨日仕事帰りにマキブやりにいっちゃったw
10時に帰宅したけど、今日もがんばる
実生活を犠牲にしてまでプレイしたがるのがガノタだもの
昨夜は弱い癖にムキになって1500円は使ってしまったorz
1日や1週間の限度額を決めておくと良いと思う
ボロ負けしたら今日はダメな日だと思えるし、勝てば気分良く帰れる
>>249
ここにいる奴らの9割方無理じゃね?笑
金はあるけど時間がないからな
調子がいいとか悪いとかは仕事の話であり、その気晴らしがゲーム
考え方から違う
>>249
概ね同意だね。
結果暖まって+○○○円になってるけど
何せ勝ち越した時とかの早く切り上げた帰りの
コンビニで買う菓子パンなどの某が旨く感じるんだ。
>>249
俺月1貸切かコンクエ1日1プレイだけどな
もうじき家庭版来るはずだしポッ拳来るから次のコンクエ最後にアーケード撤退だけど
遊びだぞ!本気でやれ!
負けてあったまってる時はクルーゼ隊長の
「まだ苦しみたいか!いつかは、やがていつかはと……」
って言葉が脳裏に浮かぶけど結局こいん いっこ いれる
秋葉原オフ会についてです。
参加者各位へ。
大変申し訳ありませんが、私の仕事の都合で19日が都合つかなくなってしまいました。
代わりに26日を予定しています。その旨のメールをお送りしてありますので、ご確認の上、参加可否のお返事を頂けますでしょうか。よろしくお願い致します。
上げさせて頂きます。
>>256
仕事なら仕方ないです!楽しみにしてますよ
>>256
メールの返事もうちょっと待ってもらってもいいですか?
>>254
エセ中国語の達人乙
負けが続くとふざけ出すオッサン仲間に言ってやりてーわw
まじでそれ
「俺遊びだから〜ww」って言って手を抜いてるんですよアピールいらない
なんで貴重な金と時間使ってるのに、ベストを尽くさないのか
ゲームは本気でやるから楽しいし面白いのに
ついでにいうと、ゲームを仕事でやってるやつはいない
本気になるにも集中力と持続力が必要だからな
本気になりたくても続かんのよ
てか勝った方が手を抜くんだろ
>>260
俺からしたらお前のような奴を、今流行りの課金商法にまんまと乗せられてる典型だと思ってる。今のレベルで自分と友人が楽しめてるならそれでいいのに、何必死になってるんだと。ゲームを通じて権力でも欲しいの?
友人「ゲームごときにマジになってバカじゃね?笑」
親「ゲームばかりする暇があるなら勉強しなさい」
25歳以上にもなって学生時代から言われてきた事をまだ理解できないって恥ずかしくね?
>>257
ご理解頂き有難うございます!当日は楽しみましょう!
>>258
はい、大丈夫です。お待ちしてます!
今回の予定変更のせいで、参加できなくなってしまった方、申し訳ありませんでした。需要があることは分かったので、また募集をかけようと思います。その時は優先してお声がけさせて頂きます。
>>262
ムキになるのは子供のすることだけど、勝つために試行錯誤することがゲームの醍醐味ってこと
「必死になるべき」って意味ではなく、戦略と技術をそれを絞り出してチームで勝利を目指すのが楽しいだろうってこと
勝てなきゃ嫌だー、って必死になるやつは、確かにお前の言うとおりだけどな
なにも考えずにプレイor適当にプレイして時間と金使うなら、工場で刺身にタンポポ乗せる仕事でもしてお金を貰ったほうがマシだろ
全力で遊んでも体力使う遊びじゃないし
ゲームに限らず楽しみかた、生き方は人それぞれ違って当然で、かくあるべきと自分の価値観を押し付けることこそ恥ずかしい
そんな風に思います
ゲームにマジになろうが、適当にプレイしようが、勝って喜ぼうが、負けて言い訳しようが各々の自由だ
人格や価値観を形成するに至った人生経験だって各々によって違うのだから、結果に違いが出るのは当然だよ
子供の頃に聞いたであろ言葉で表現すると、ようするに「よそはよそ、うちはうち」
個人的にはマジになるのも楽しいけど、疲れてると集中すんのがめんどくさいし、社会的評価って意味では糞の役にもたたないことにマジになるのは馬鹿じゃねーのとも思う
が、実際やると顔真っ赤になって、数日間はガンダムのことで頭がいっぱいになって夢に出てきたりもするね
勘違いしてる人居るけど話の主題って
「負け続けるとふざけ出す」奴だからね、それってかなりみじめだよ
負けてるのは手を抜いてるからっていう言い訳にしたいだけだから。
そういう性格の人ってゲームに限らずなんでも同じような行動取るよ
性格や癖ってそういうもんだ。
大人しくスパっとやめれないからそんな真似する、ムキになってるのはどっちなんだろね?
ムキになってふざけ出す奴って何それ
それこそ勝てない相手からさっさと逃げるお前自身が正当化されたいだけじゃね
対戦しないと逃げるって
小学生相手に暴行事件起こして捕まった無職おっさんデュエリストと同じ発想だね
>>267
それ
>>268
逃げるってなんだよ
別に戦場じゃねーんだよ
ゲームなんだから、つまんないと思ったら帰れよ
俺は本気じゃないから負けても仕方ないって心理はありふれたものだし自己正当化するにはうってつけだから別に惨めじゃないと思うぜ?
例えばこの心理が受験や就活なんか直前や最中に発揮されサボってしまうと、後に過ちに気づいた時に取り返しのつかないことになるね
ゲーセンだとVSシリーズ好きだから勉強や就職はいいんだ、これが俺の生き方なんだーとスポランに必死になった結果、社会的に滅びてしまい、後悔する
そんな連中は首都圏のゲーセンいきゃ転がってる
しかしゲームでやっても困らないどころか楽しいだけだろ?
>>267
貴方がこれだけの人に非難されているのは、相手の立場に立てていないからです。遊びに対する考え方は人それぞれですし、努力しても勝てない時にどうするかも人それぞれです。
受け入れられないなら、愚痴を言うのではなく、改善の為に行動すべきですし、それが出来ないなら他の居場所を探すのがよいかと。
その他の方も、少し言い方を考えてみて下さい。
ここは25を過ぎた人達が主に発言している場所。しかし、年若い人達の目に触れる場所でもあります。
それが諭すでもなく、非難するでは、どう思われるでしょうか。
おそらく煽りあいに見えているはずです。
人の範たるべき立場にあるということは考慮するべきでしょう。
長文、失礼しました。
俺259だけど意図せず炎上させたみたいで申し訳ない、俺が悪かったから全員落ち着いてくれ、お前らの家の外でケツに花火挟んで「ホタル」って言ってあげるから落ち着いてくれ。
>>272
そいつ明らかに非難されてないけど、叩かれてるほうの自演?
おっさん草野球同好会みたいなのに本気でやれって言われても困るのよ
ゲームで生計立てているorそういう将来像の望みがある人はまじめにやればいい
こちとら相手が強かろうと弱かろうとそこそこに遊べて息抜きになれは負けが込んでも構わんのよ
「本気でやるけど負けても構わない」精神がモットーかな
学生の頃もだけど勝つためにどうすればいいか考えるのが楽しい
金にゆとり出来てからはそれを続けていられるのが良い
相手の態度が悪かったら即行で帰るけどな
>>274
叩かれてる方ってどっち
そんなことよりシンフォギアの話しようぜ!
>>279
クレしんがやりそうなネタだなww
きったないおっさんのケツで想像したら笑った
>>279 は>>273 でした すまぬ
有料コースにしてる?
>>281
してる
カスタマイズコメントでネタ台詞作るの楽しい
そろそろ課金しないと切れるけど
内臓機能が劣化したのか、食後はあんまゲームに集中できないな
言葉は悪いが>>236 の言うことにも一理はあると思う
あの頃ぐらいまでは一般人も多かったよゲーセン。人種が多かった
今じゃオタクかオタク被れのDQNかDQNしかいないもんなゲーセン
寂しいもんだよ
一般人が近寄り難い雰囲気になってきているのは事実だと思う
鉄拳やってた一般人の知人も3年ぐらい前からもうゲーセン来てないよ
ゲーセンはゲームリリースしてないし
萌えキャラゲーが出てきた頃は既に低迷してた
ギルティやマブカプって言うけどギルティはギルティで萌えキャラみたいなの出してきてたし
それより昔はゲーセンに通う連中を「ゲーマー」だとか「ゲームオタク」だのに分類してただけ
その中にいたのに俺は一般人って語るとはどうかと思うがね。
とくに根拠のないレッテル張りを大人がするなよと言いたいが世の中そんなもんだよね
>>282
通信いじれるのも楽しそうだよな
あんまりゲーセン通えないから課金する気にはなれないけど
身内と貸切をやったりすると通信にばかり力が入ったりするよね
出世した友人に「今度なんか奢れよ」通信したりそれに対して「だが断る」通信が来たり
ふざけた決着後コメント送ったら数戦後には身内全員に真似されてて笑った
フルブにマキブ機体きてからマキブ全くやらなくなったな。
秋葉とかでやるとすげー暗そうなオタクみたいなのでも
通信であおってくるから困るw
25過ぎて負けたら頭に血が上るのはみっともないですよね?
でも、負けるとスゲー悔しいんっすよ…
そう思うじゃん
歳を取ってからの方が短気になったわ
ガチヲタもマイルドヲタも
自分から喧嘩のタネを蒔いておきながらヤバくなったらすぐ警察警察だからな、店側も基本中立だがこういうグレーゾーンな問題ばかり起こすヲタにはいい加減消えて欲しいと思ってるよ。
ヤンキーにさえ気持ち悪がられていて警察からも問題児扱いされてる現状に気付けよ。お前の部屋じゃねえんだよゲセンは。小学生の女の子向けのゲームに汚いデブヲタがいつも居座ってる場面見た時は周辺の通行人もドン引きしてたわ。
その分店に金払ってるだって?お前がいなくなったら客足伸びて今より儲かるんだよハゲ
>>292
店員してる人かな、客の立場だけど心中お察しします。
店側は商売をしてるだけって認識が欠けてる子が多い気がする、ゲーセン運営て大変だなと思うわ…。
なんか最近太ってきた…
>>294
リアルシャゲダンでシェイプアップじゃ!
俺も就職してから毎日昼は外食だからカロリー過多だなぁ
>>290
このゲーム生理的に来るようになってるから、そういう反応があること自体はまあ正常。年齢は影響しない
これに限らず、テレビとかも身体的に作用するように人間の体の方ができてるし、ゲームに至ってはマジで人を温まらせる作用がある
怒りを感じるかどうかではなく、その怒りをそのまま外に出すか内部だけで処理できるかどうかが気違いと常識人の境界線になる
エクバ入ってからやけにイライラするんよな
マキブになって随分気が楽なゲーム性になったけどそれでもまだ追いたてられてる感じは抜けんよな…
>>294
同じく Wiiのダイエットのゲームを買って息子と遊んでたら痩せられるだろうか
>>298
もう一つの息子で嫁さんと遊べばいいじゃない
運動しとけ、俺の場合はランニングしてる
何より嫁さんと遊ぶ時に役に立つぞ、割とマジで
妙にリーマンプレイヤーしかいないゲーセンってあるよな?
神田のガード下とか時間帯によってはリーマンと
フリーターみたいなのばっかだな。
太るとかマシだろ、髪が細くなってきた
>>303
俺氏、そうそうにスカプルDを投入し無事帰還
>>293
タチの悪いヲタはガチでドローン少年予備軍みたいな奴しかいない。別の日ではサービスカウンターに仮置きしていた商品を盗もうとして、話を聞いたら「万引きは犯罪にならないって知恵袋にのってた」だと。マジで蹴り飛ばそうかコイツ、と思ったわ。
順調に勝率が下がってて
オフの時には少佐が大尉になってる予感
↑
7/26のオフね
オフ参加者だけど、マキブを1ヶ月以上やってないどうしよう
>>305
昔コンビニでバイトしてた頃に飲み物のオマケの何とかマスターのシールを盗もうとしてた野郎捕まえたら
「オマケは商品じゃないでしょ」って言われたの思い出した、俺も蹴りたくなった。
>>306
勝率よりも何と渡り合えるかの方が大事だって知り合いがドヤ顔で言ってたぜ!
前オフ行った感じだとうまいやつは機体選んで手加減して
空気読んでたからあんまり気にしなくていいと思うよ。
そんなレベルも高いってわけでもなかったし
>>308
週一プレイだけどクソ弱いよ
オフ会参加者中一番弱いだろうけど許して
ついにボーナスが出た!
中学生か高校一〜二年くらいのやつが三人で閉店間際のイオン徘徊してたんだけど閉店時間のアナウンス聞いて走り出したと思ったらその場にゴミ投げ捨てて走り去った
ちょっとイラついた
店員からすればたまったもんじゃないな
アミューズ施設で働いてると一部の馬鹿に辟易する。いい加減慣れたけど
親子連れでバカ騒ぎしてるの見ると、あの子は真面目かバカかのどちらかになるな、と思うわ
知り合いにダーツバーやってる奴いるけど、ダーツは治安が良いから羨ましい。なんというか精神的な大人が多い。外見だけならマキブより遥かにイカツイ奴が多いのに笑
ごく稀にアホがいる(筐体のサブ画面越しの相手プレイヤーを挑発する)が、数日もしない内に全国レベルでハブられていたな。徘徊地域のほとんどの店でも出禁になったらしい
実家が自営業なんだけどさ
バイトのダーツ狂いの男の子に常連のお客様の落とした財布と一緒に雲隠れされた事があるわ…あいつも全国的に干されてたら良いな
>>315
たまに系列店でなければ情報拡散しないとか抜かすアホがいるけど、実際は真逆だからね
個人経営でダーツ筐体付きの小さなBAR店主でもFacebook等で広いネットワークを持ってるし、明らかな違法店は別として一つの繁華街にある全ての店は繋がりがあると考えた方がいい
>>293
以前バイトしてたスーパーで万引きより酷かったのが
ローラーシューズだな。
最近はメーカーだったり企業だったり各々声を掛けてたからか大分減ったがな。
ウチの店舗内でそこそこのスピードで走ってるのを見たときは、はっ倒してやろうかと思ったくらい。
余りに腹立ったからある程度顔パス出来るトレーナーに相談して対策とか考えて貰ったりしたけど、店側が揉めるのを嫌ってか全然対応しなかったけど。
そんな店は辞めてしまったからもう関係無いけどね!!
人からモノを借りパクするのが当たり前だと思ってる知人の糞ガキがいたわ
ペンとかの筆記用具類は他人にへつらって借りまくるわ
金貸したら返ってこないわ
利己心で塗り固まっていて態度も傲慢。貪欲
外食等の割り勘は口三寸で極力自分の出す分を少なくしようとする
話題も自分の見栄の為か、口からでまかせの嘘情報ばかり吐き捨てる
人としてありえない
そんな屑にも盲目的な信者の取り巻きも数名いる
ほぼ下僕状態
誰からも信頼されなくなれば良いのにと思う
ゲーセンで残念な様子なのは乳母車を自分の横でロックしてパチスロとかやってるやつかな
あれは子供難聴とかになったりしないのだろうかと他人ながら心配になる
あと小さい子泣き叫んでても何もしない親。
泣くのが仕事とはいうものの、他の人にまで迷惑かける行為は親の特権ではあるまいに。
バスとか電車とかならまだわかるが時と場所は考えてほしいな
>>304
そんなに効くのか
少し後退してきたから購入視野かな
あと10年もしたらしわも深くなるし年相応というか、潔く禿げようとは思ってるが...
>>320
人によるんだろうけど、四ヶ月やってみて、毛が太く元に戻ってきたからね
悩む前にやってダメならダメでさ
早くやらないと手遅れになるじゃん
ハゲ薬特有の女性への害が恐くて使えないや、諦めて健康的な生活と頭皮の油分対策で我慢してるぜ
なにそれ?頭にかける系でもあるの?
少しはマキブの話をだなw
>>324
マキブの環境で言うなら、連座で萌え要素がでてから非リア充が増えすぎ
少し前なんてゲームやり込み勢なんてあらゆる人種から馬鹿にされてる典型だったのに、何故自分の首締めてまで娯楽に必死な奴がいるのか
ドレスを着たハマーンはなかなか良いと思うよ
>>325
どんな事柄にも可笑しい人はいるから気にかけないように汁
>>324
マキブリボンズの前髪って細毛化する人のそれだよな
>>325
そんなくだらん事を気にしてるとハゲるよ
>>329
325じゃないが、これ以上ハゲる毛があるとでも思ってんのか?こら
ガンガン無印のティファに一目ボレしてvs(ひいてはガンダム自体)始めた
俺みたいな奴とかな
また髪の話してる・・・
( T_T)\(^-^ )ツルツルしてる
ガンダムのハゲといえば誰かな
>>334
御大がそもそもハゲと聞いたがホントかな
>>334
そりゃ富野だろ
頭皮も湯上りに保湿しとけ
抜け毛の原因の脂分がそこそこ減るぞ
>>336
そうか!
今日は代休だから風呂屋に行ってサッパリしてきたぜ
ブライトさんもストレスで生え際気にしてたよね
カイさんは逆に生えた印象
>>334
ぱっと思いつくのは
クロスボーンのドゥガチ様(培養液)
Vのカガチ
Wのシェンロン開発した博士
イオリアのおっさん
AGEのバルガス
Gジェネオリジナルキャラのドク・ダーム
バーコードやMハゲはいない?
Gのキラル・メキレルはもみあげあるけど、ハゲか?
ZZに何か小者のハゲ居た気がする、名前忘れたけど
髪の世界への引導を
ノリスは髪型でごまかしてるハゲっぽい
スエッソンは弁髪っぽいから剃ってるんだろうな
>>334
あえてみんな避けてそうだけどカクリコン、このイラストほんと好き
ttp://i.imgur.com/BMq7Eht.jpg
>>345
明らかに気にしてますなw
それとバスク・オムなんてのも居たか。
ヒョロいデブいクサいハゲ
どうしようもねえな
ゲーセンに異性との出会いを求めても良いのかな?
ゲーセンで出会って付き合いだした事例って多い?
お前のコミュ力次第
つーかこのゲームやってる女にお目にかかったことがないわ
冗談抜きで気持ち悪いんですけど
婚活行って?
新宿だとオタサーの姫っぽいのと水商売っぽいの両方いるけどな
エクバらへんまではそこそこ居たぞ、下心を持つ気持ちは全くわかんねーけど
ただ連ザスレで出てたゾノ体系のゾノ使いの女の子の話にはワクワクした、カッコよすぎる
>>337
温タオルを頭に乗せるんじゃだめかな?
そもそもvsやってる奴にナンパする勇気がありそうなのいないじゃん
どうせ声が小さくて相手に聞こえなくてそそくさ下がるのが想像できる。
348に目つけられる女の人が出てきたら同情する
その相手が彼女いない歴最低25年のおっさんなら尚更
居るには居るよ
エクバの時の元ホームにはJKプレイヤーがいたし今も身内に別の女性プレイヤーが1人いる
俺は共通の趣味もってる仲間としか思わんけど
あと渋谷のシャッフルで外国人女性2人がCPU入ったけどすぐ終わって帰ってった
>>353
お風呂入って綺麗にすると「皮膚が潤ってないから油出すよ!」ってなって油分をいっぱい出して、それでハゲる場合が結構あるから
頭乾かしてから保湿剤で保湿したげると油分が落ち着いて抜け毛が減る場合があるよ!
出会いを求めただけで気持ち悪いとか言われる筋合いないわ、死ね
出会いを下心と直結させるエロ感性も気持ち悪い
罵る輩はそうやって重箱の隅をつつくように罵れる相手を捜してるんだろ
稚拙で醜悪、25越えた人間のやることじゃないな
情報くれた方達はどうもありがとう
いや、出会いを求める事に気持ち悪いんではなく何故ここで聴くのか?
普通の人は何処でも出会いがあればそうなるし
いちいち聞いてくる事に冷やかされてるって気づこうか
自分のコンプレックスでもつつかれて真っ赤になってんの?
その通りなんだから真摯に受け止めろよ童貞
だいたいゲーセンで出会いは間違ってるやろ
そりゃ趣味の合うやつが見つからないとかはあるんだろうけどさ、そりゃなんか違うっしょ?
皆さんのお気に入り機体はなんですか?
お前らいい大人なんだから少しは寛容になれよ
言ってることがどっちも高校生と変わんねぇぞ
人に背中押してもらってまで女性プレイヤーに手だそうとしたんだろ
ここの人間がその手の先人だと思って聞いてきたのかと思うとほんと気持ち悪い
>>363
低コ〜中コの万能機全般!
尖った機体や高コを全然触らなかったせいで理解が足りてそこそこ勝てるようになるまでにすっごい時間が掛かった
>>363
ブルーディスティニー好きだけど弱すぎて笑えない
サンドロック並とは言わないけどもう少しなんとかしてくれ
>>363
TVデスヘル使ってるわ、EWには無い強み持ってて気に入った。
今ではEW版差し置いて熟練度5だ。
>>363
トレーズ閣下とジェリドきたからジェリド、持ってないけど使ってみたい高機動ザクジョニーライデン仕様
30ならノルンとかだけどあまりこのゲームやる時間とお金がないっていうね
>>363
赤枠全部
好きだからってのもあるね
糞みたいな罵りあい見せられて胃が痛くなるこっちの身にもなれ
>>348
EXVSきっかけで付き合って、去年結婚した友人がいるよ。
ただ出会いを求める為にゲーセンは効率悪すぎだろ。スレ的に25超えてんなら地雷すぎる。
レスありがとうございます!
自分は初代、F91
好きでなおかつ使いやすそうだから使ってる
勝率は15%w
フルブにギス2来ちゃうのか。マキブやる頻度さらに減りそうや・・・
マキブがより過疎るのは確定的に明らかなのになんでや!
マキブよりもフルブの方が大事なのかね
エクバやってる女に話しかけられた事あるけど
華麗にスルーしたわw
ゲーセンは周りの音がうるさくて初対面の人間と
コミュとりづらいから困る。
それお前コミュ症なんじゃね?
ここの住人はプロ野球観たりする?
実際に観戦するのはあまりないけどテレビで見てるな…かもめが好き
妹とマキブやるけど、妹は声かけられる率高いよ
妹は妹で自分より弱いノルン使いとかないわとか、強くてもキモいのは無理とか言ってるし
このゲームやってる層は女も男も思考回路は似たようなもんじゃないの
強いイケメンじゃなきゃ見向きもされなさそう
雑魚に人権はないとは至言だね
最近思うんだが
ここの掲示板ってすげー殺伐としてるよな。
初期の2chみたいだわw
しかも書き込んでるのがガキばっか
だからうまい皮肉とかじゃなくて
単純に否定したいだけっていう
そりゃリアル犯罪者出てるし、ゲーセンでリアファイとかGN灰皿なんて言葉もあるくらいだから精神的に幼稚なのは多いでしょ
バーローの逆パターン、良識がある人も居るけど悪い部分ほど目立ってしまう
女とかどうでもいい( ゚д゚)家政婦的なものがいれば男は困らない!
金だよ金!世の中金が1番!男は金を稼いでこそ。金があれば何でも出来る。結婚?しなくていいんじゃないかな( ゚д゚)
月100万は最低稼げるようになれば女とかどうでもいいし女と馴れ合ってる時間すら勿体無いと感じるよ。金を稼げば稼ぐ程愛だのなんだのは鬱陶しいだけ!
急にどうしたの?w
いやあ女の話しになると目の色変わるやつがいっぱいいるから女よりお金のがいいじゃんって思うので( ゚д゚)
女はいなくても困らないけどお金はないと死ぬで((((;゚Д゚)))))))
愛だの〜のくだりにギニアスを思い出すのは俺だけだろうか
月100万て
金じゃ金〜ヾ( ゚д゚)ノ
ヴェルファイア一括で買ったばっかだから金ないんじゃ( ゚д゚)
パチ屋行ってくる(=゚ω゚)ノ
規制はよ
俺が野球見ると贔屓が負けちゃうから見ないんだ…四回までパーフェクトピッチだったのが俺が見始めた途端連打浴びるんだぜ?負け運笑った
お前が見ただけで結果変わるかよwプロにだって調子ってもんはある
サッカー年四回ぐらい観戦にいくかなー
かつて変なおっさんはこういった
失敗したっていいじゃない 人間だもの
ラグビー、アメフトは見るが
プロ野球とサッカーは営業先との話のネタのために情報集めてるだけだな
スラダンの煌めく瞬間に捕らわれてって曲良いよな!
後悔するって素敵じゃない*\(^o^)/*
ガンダムXがテレ玉で再放送してるから見てるけど結構面白いな
古さで毛嫌いしてたVがまさかあんなに面白いとは思わなかったわ
俺は最近衛星放送で見た初代の終盤の戦いのガンダムの動きっぷりにビビった
質より量重視の作画の方向性の違いと言われたらそれまでだけど、あんなん後世の機体でも早々倒せねーよと思った
六本木のガンダム展行く人いる?
>>358
油分がありすぎてもだめだし、無さすぎてもだめなんだな...
難しいな
太陽の直射日光に当たった髪みてあまりにも茶色で頭皮透けてて驚いたわ
猫毛だし対策しようがない
剛毛で矯正かかりにくい俺からしたら柔らかい髪は羨ましい
癖毛羨ましがられたことあるけどネコ毛の方がきれいでいいだろと
ネコ毛はジェル類で固めるとスカスカになるから悲惨なんだぜ…
>>384
保険料も上がってるし、月100万稼いでも実質手取りは60万いくかいかないかくらいだよ。しかしヴェルファイア一括は男気あるねえ、素敵
>>395
俺、そういう興味の無い話を強制されるから営業だけは嫌だったんだよな
安価バラバラだが気にしないでくれ
>>380
マキブで強いイケメンとか絶滅危惧種
とある全国大会の対戦前にプレイヤーが握手求められて手を払いのける下りがあったが、その動き見てスト3のネクロ思い出したわ。なんというか腕の宙ブラリン感半端ない笑
で、腕のガリガリ具合がダルシム並。あれでマキブではイケメンの類とか言われてるんだから可笑しい。
総じて不細工が多いから女性プレイヤーも極端に少ないわけだ。
負けたらイスを蹴って筐体の下に戻すの止めて欲しいわ
ビックリするじゃん
>>408
やってる奴がガリかデブなら滑稽だけどなw
重心移動ヘタクソすぎるし
歳だし以前ほど柔軟にいかずにイラつくのは分かるけど蹴ったり叩いたりはアカンよ
アカンよ
>>409
ヤンキーぽい兄ちゃんだったよ
V使ってた
関係ないけど俺の行ってるゲーセンだとやんちゃな子程高機動の射撃寄り機体使う傾向がある、一見繊細な子達は結構格闘機体使う
ベイスターズ勝った!ナイスゲーム!
長田のヒーローインタビュー苦手感が面白かったわ!内角低めズバッと決めたのがカッコよかった
内角低めじゃなくてど真ん中だったか…俺は何見てたんだ
何レスか前にあったけど俺も女性プレイヤーと知り合いてーな
恋人みたいな出会いは求めてないけど同じ趣味の仲間として遊びたい
まだその話するのか・・・餓えてるのか寂しいのか。
しかし毛髪の話になるとどのスレでも妙な暖かさがあるのはおもしろいなw
知り合いの女を誘ったほうが早い
てかやってる女は男に勧められたんだろ
そういうのはどうでも良いけど男と女でマキブの操作がどう変わるかは気になるわ、空間把握脳vsマルチタスク脳みたいな奴
女も大して変わらんよ。
あんまり格闘機使いはいないと思う。
今日暑いなー
移動の途中、暑すぎてゲーセンで涼んできたよ
本当に夏が来た感じだね
社有車から出たくない外回りです
>>419
マキブにそんな高度な思考を必要とするとは思わないが
>>418
「チンゲとかマラとか平気で叫ぶようなキモイ奴らと一緒に居たくない」
ちなみにリアルコメント
男の俺だって叫んでるようなキモメンのやつとは一緒にいたくないしそういうもんだろう
>>423
そんな高度な事が書いてあるとは思わないが
↑質問に対する答えになってないのわかってる?
女の子は丁寧な感じだね
後サザビーとガナ使ってるね
一人エクシア使ってたけど
何で始めたか聞いたら彼氏に進めらしいよ?
たまに男の娘がいるぞ
マキブが童貞の溜まり場だからか
男の娘ならチヤホヤされると勘違いしてる奴多いけどさ
普通にキモイし、関わりたくないから
彼女後ろに立たせてやってるやつならよく見るけど
彼女は退屈じゃないのかな
>>430
興味のない買い物に付き合わされる彼氏=知りもしない対戦ゲームを眺めさせられる彼女
前見かけたケースだと目の死に方が同じだった
最近虹ステ3回以上出せなくなったわ
引退かなこれは
>>432
貯金が増えるじゃんやったー
男の娘とが都市伝説じゃねえの?と思うわけだが未だにそういうの遭遇したことねーなあ
都会とかだと見かけるのかい?
>>422
俺はオフィスで仕事だが冷房のせいで腹壊してるわw でも外はもっと辛いと思うわお疲れさん
8月はもっと暑いんだろうなぁ
ディストピアフェイズって日本政治がとてつもない程に危機的状況なのを風喩したものか?
ISD条項もラチェット条項も無視してるし総背番号はマイクロチップ埋め込みを視野に入れた先行制度だし
>>435
外仕事マジ死ねるわ 7時には30度超えで汗だらけ9時には立ち眩みだ
しかも16時になっても暑い
>>435
俺も会社から出る前に腹痛くなる
昨日は適当な所に駐車して営業してたけどしんどかった
夏なんて午前中は軽くジムしてから外出て仲の良いお客の所に遊びに来たよーって一時間お茶飲んでを三軒回れば楽勝よ
そっかもう30度こえたりするんだな...
外仕事の方々水分はこまめに補給を
ガンダム新作これはまた凄いのきたね
ナイトメアフレームみたいだな
新作ガンダムはもういいかなー…
秋葉の日比谷線クソ暑い
外より暑いだろこれ
帰り寄ろうかと思ったけど無理だわこんなん
こっちはみなとみらい線で移動中だけど冷房効きすぎててやばいぞ…温度差で風邪ひくわ
昔は冷房ギンギンでも平気だったのに最近は、冷房効きすぎてても体に堪えるようになったな
地下鉄日比谷線で暑いのはホームなんだよな
乗り損ねて3分待つ間にしにそうになる暑さ
風無いし地下の閉塞感が拍車かけて暑い
>>444-445
そうそう、最近毛布欲しくなる時あるわ
冷房は27度が安定
たまに寒く感じることもあるが、28度にすると暑いので
27.5度設定が欲しい今日このごろ
ベイスターズ首位返り咲きとか本当嬉しい
あの雨でエラーやらかすのは仕方ないんだろうけどやったのが村田だと笑ってしまうよ
巨人3タテして首位返り咲きだから底力はあるんだろうな
これで優勝したら中畑名将なんてもんじゃない
>>434
俺この前秋葉で見かけたよ。初めてだったので軽いカルチャーショック受けた…
向こうから誘ってきたのに金欠だからって遊びの約束断られるし
トラックに水ぶっかけられてスーツびしょ濡れになるし今日は朝からご機嫌斜め30度だわ
>>453
おつかれ
そういう時にMBやりにゲーセン行っても
イライラつのるだけだから定時で帰って居酒屋のハッピータイムだな
>>454
ありがとう。朝からやる気なしだわw
なんなんだよあの女は〜
>>453
ろくな目にあわない時こそポジティブに、だよ!
とかこないだ言われたけど無理なもんは無理だよな、なら手本を見せてくれ!って思った(笑)
お疲れさんです!
一人で居酒屋行く場合ってどういう店に行くんだ?
どこも一人だと入りづらいんだが
>>457
どこでもいいじゃん
俺はふらっと入っちゃうよ
道路が川になってて笑ったわw
サイゼとかガストおすすめ!
大学の頃から外食ばっかなんだが良くないよなぁ
料理でも覚えるかな
行きつけの蕎麦屋で天ぬきと板わさと焼酎を頼んで
〆のそばをサッとたぐって帰るのがいつものパターン
…といった類の事を言えるようになりたい
>>457
味気にしないなら、カウンターのあるチェーン店
鳥貴族や一件目酒場、金の蔵あたり
入る時に「一人ですけどいいですか」って言って嫌な顔する店員いないから
固定2vs1してる1側に「援軍入っていいですか?」って言うより簡単だよ
知らん店入って気持ちと店の雰囲気合致したときの居心地のよさ半端ねえよな
仕事早く終わった!
CPUやりにいこー!
1ヶ月以上ぶりだわー!(*^^*)
俺はあまり酒飲まないが月イチくらいで通ってる80ぐらいの婆ちゃんのお店で鴨そば食べるのが習慣だな
昔はそうでもなかったんだけど、チェーン系列の飲食店に行くのが最近特に億劫で。
若い兄ちゃん達の喧噪が結構堪えるようになったのと、あの手の店の濃い品が最近地味にキツい
もうじき通い出して11年ちょいになるけど、後どのくらいこのそばたぐれるのか。
親不孝かもしれんが両親より婆ちゃんのが心配
月2、3回一軒目酒場、清龍、さくら水産をローテして飲んでる
普通にバーで良くないか?
酒とハゲの話題の時だけは慈愛に満ちてるよなここの住民、素敵だよ
>>466
バーに冷奴とカラフトシシャモが置いてあれば、そうさせてもらう
>>465
一軒目酒場は50円割引券貯めるの楽しい!!!
ウイスキー好きだからバー行くけど、ヤッコ出てきたよ
最近あった飲み会で自分が泣き上戸だと発覚した
なんか自分が情けなくて泣けた
バーいってカウンター座って
俺以外全員カップルだったときの
場違い感がたまらんww
一人で会社の留守番してるけど暇すぎw
電話もかかってこねぇ
>>472
気をつけろよ
植木やカーテンの陰に監視カメラがあって…
>>473
コ、コワイw
>>472
暇だなー(ポロン
ちょっとやってみようか
>>475
人が戻って来ちゃったから無理w
晴れてきたね
そういえば、26日のオフは何人集まるのかな
幕張でワンフェスやってるから、秋葉原も人口密度が下がりそうだね
明日から3連休だ〜 飲んで帰るぜ
夏季休暇に田舎に帰省するのも一苦労だ
行っても全然休めないし気が重い...
田舎は親戚づきあいで拘束されるわ、苦痛
父と荒れてる雑木林の整理手伝いとかもやるけど、
糞でかいゴキや青色のゴキっぽい虫やレインボーのトカゲやムカデや毒ヘビも出てきて割と命掛け
伐採や廃棄物どける時がヒヤヒヤもんだわ
でもなんか働いてる感が凄くて楽しいんだよな
サマーウォーズみたいな親戚の集まりすごくいいよね・・・なんでも無償でやれるパワーを感じる
親戚の裏切りを仮定してみよう(ゲス顔)
疎遠!孤立!高齢化パワー!
うちの親戚は悪いタイミングで不幸が続いたせいで空中分解してるんだぜ!サマーウォーズみたいな付き合いに憧れる!
両親が実家の土地処分して海外移住した
と、実家のお隣さんから聞いた
出張で近く行ったから驚かそうとしたら、開いた口がふさがらないのはこっちだった
何を言ってるか以下略
明日は高尾山行って、家でプロレス見なきゃならんから大忙しだ
G1開幕戦楽しみ〜
18歳の高校卒業したばかりの子たちとカラオケ行くんだが何歌ったらいいんだろう
最近の子にうける歌とか全然わかんね
>>484
老後の世話をしなくても済むってことだよ!ディモールトベネ!
キツイなそれ…orz
俺なら老後の介護をしなくていいってなったら万々歳だけどね
ドラゲナイの英語verとか歌えばいいんじゃないか
ミンミンゼミの鳴き方が、今日出勤の自分の気持ちを代弁してるみたいでお辛い
>>485
今日も暑いんで、熱中症に気をつけて
水分塩分補給と無理な行軍はしないこと
ああ、山腹のビアホールだけ行きたい
3連休も今日で終わりか
なあに、二週間もすればお盆よ
そういや、26日のオフはどうなったんだろ…。
主催から連絡も返って来ないけど忙しいのかな。
>>492
盆休み土日入れて4日しかない(´・ω・`)
秋葉オフどうなるか気になりますね
俺もそんなもんだけどw
ワガママだなー休みたきゃ有給使うんやで
連休って…なんだ?
今日が祝日だってさっき知ったぞ…。
ゲーセンいかなくなったら引きこもりになってで
ゴザルの巻き
>>490
ありがとう!
今から高尾山から帰るところだ
いやーしかし景信山までにしといて良かった…帰り死ぬかと思った
やることなくて新宿ぶらついたけど
ぶらついてもやることなかった。
伊勢丹が人にまみれてたけどみんな金もってんなー
買い物してる人はそんなにいないんじゃない?
俺はISETANメンズ館で革靴見て地下の有料ウイスキー試飲できる所で飲んだ事ないウイスキー飲んでスイーツとお惣菜見て満足。
あそこはいい所だ
俺と同じコースだと・・・w
暑い夏の日はイオンや百貨店なんかのでかいとこに集まってみんなで涼んだ方が合理的なんやで
プール行くようなもんやで
>>496
もしかして:毎日が日曜日
東京、磯の香りがすげえにおう。
なんだこれ
生臭いのは俺の近所だけじゃなかったのか(足立区)
連投スマン、ググったら今日は東京中が臭いらしい
>>503
憧れるよな、すぐ飽きそうだけど
>>507
ニート経験有るけど暇だけど金ないし自己嫌悪でシンドかった
バイトしながらハロワ通って今の会社見つけたけど就職できて良かったよ
金に不自由はつまらん。金くらい自由に使ってなんぼじゃい!
シャフで明らかに年下のやつに煽り通信されて、ソイツが敵になる度にボコボコにされて…悔しくて悔しくて震えるんだがどうしたら良かったんだろう……
(´;ω;`)
やめればいいんじゃないかな(せつじつ)
家庭用で俺と一緒にPガン使おうぜw
日曜日楽しみにしています(・Д・)ノ
プラモ狂四郎読んでた人っているんかな・・・?俺はボンボン自体読んで無かったけど
>>510
ラインずれるタイミングを狙うのだ
>>510
双方どんな機体で何してやられてる?
アドバイス出来るほど強くないけど気になるから良ければ聞かせてくれ
秋葉原オフ会について周知させて頂きます。
当初予定をしてた日程が私の都合でずれてしまった為に、参加できない方が出てしまいました。
ですので、再度募集をかけようと思います。
現在六人いるで、あと2名ほど増員出来ればと考えています。
26日の日曜日
13時〜19時の六時間を予定しています。
もし参加してみたいという方がいらっしゃいましたら、mbrenraku@ドコモにご連絡頂ければと思います。
埋まってるので上げさせて頂きます。
以上、よろしくお願い致します。
>>516
俺Pガン(中尉)で味方はΔ(大佐)で、敵は初代とギスⅡで解禁機体だから触ってみよ〜って思ったら途中から殆ど疑似タイでギスⅡにボコボコにされる→2落ちした瞬間Δ落ちて負け→終了時通信で「は?」「それはない」「相方ゲーだわww」って、通信された感じ…
その後はシャフで敵になったらシャゲダンされた位かな。
自分が下手なのは重々承知してるし2落ちしたのは悪いと思ったが、粘着された上にボコボコにされたから悔しくて震えた……
(´;ω;`)
長文スマヌ
六時間はきついなあ
>>517
固定ですか?シャフですか?
学生だけどよく行くゲーセンがどう見ても30超えてるおっさんばかりなんだがどう思われてるのだろうか…
やっぱ露骨な下格起き攻めとかイラつく?
ゼノンとか使うと「あんなん反応できねーよw」とか言われるから若干心が痛い
それは衰えたおっさんが悪い。擦り殺して問題ない
反射だけでやってる訳じゃないから問題ないね
>>519
確かに六時間は長いかもしれません。当初は十名いたので長めに取りました。当日の人数次第ではもう少し短くしようかと思っています。
>>520
固定のイベントモードで入れ換えをしながらやっていこうと思っています。レベルに偏りが出ないように気を付けてやります。
26日は久しぶりのマキブだなぁ(^-^)
勝率四割だけど頑張ろう(^-^)/
>>525
当日はよろしくお願いします
自分は1割ですw
シャッフルしかやったことないから楽しみです♪( ´▽`)
>>518
わざわざ煽り用の通信用意してる辺り天狗だなぁ…お疲れ様です。
その辺のシャフ銀プレの見解と妄想だけど
ギスは兎も角、Δみたいな凡庸な20万能機にシャフで一方的に負けるのは大抵不用意な接近や隙の多い回避があるからだと思う、リスクの少ない距離で見合って隙があったら攻撃を狙う戦法だけでもなんちゃって銀プレ位なら結構勝てるよ!
固定でだって中堅20が普段攻撃当てるチャンスなんて相方要因位しか無いもん…多分。
Pガンでギス2とタイマンなんて無理だからw
徹底した後飛びで相手にBD使わせて優位をとること
の徹底と建物つかってにげることくらいしかやること
ないね。
うかつに後ろに飛ぶとアシストとかにひっかかるし
最終的にいちかばちか距離つめて横虹連打とかやるレベルだわ。
初乗りでギス2は無理だろう
>>527 528
シャフだと下がりすぎると味方が落ちると思って、焦って前に出て被弾するってのがよくあるから言われた通り次から注意してやってみる!
暖まりやすいから雑な立ち回りしないよう気を付けます。
…相方がいれば固定とかもやって立ち回りを覚えたいんだよね
(´・ω・)
アドバイスありがとう!
シャフなくなればいいのにな
ギス2を相手できるのは30かギス2だけ。
シャッフルの2520は心持ち両前衛くらいがいいですよ。
そもそもΔ使ってる時点で相方に文句つけるのもねぇ。
書いてて気づいた。なんで初代と擬似タイしてるんだ?Pスト落ちた後にΔが順落ちしないんだ?
状況はわからんけどそいつも>>527 の言うとおりなんちゃって銀プレじゃないかな。
>>530
固定設定の店に行けばいいんだよ
固定は固定。シャッフルはシャッフルで別物で立ち回りも異となるからどっちも楽しいよ
529だけど厳密に言えば、最初から最後までギスの相手をしてた訳じゃないけど……
半覚使って俺1落ち→ギスⅡも半覚+スゲー早い動きでPガンボコボコ→お互いに「もう持ちません」→俺、Δの順に落ちて負け→「ないわー」
流石に、Δの所に行って
「煽ってんじゃねえよッ!おぉんッ!?」
言ったら駄目だよな?
(´・ω・)
25歳以上にもなって、ゲームでわざわざ他人にいちゃもんつけなさんな(*_*)
シャフなら弱い方をコストなくなるまで倒すのは定石なんだから上手くなろう(^-^)
弱い方ガン狙いして落とすのは定石だから賛成だけど煽りは賛同できないかな
仕事終わり疲れてる時にやると反応がワンテンポ、ズレるわ
二十代の頃はこんな事無かったのになぁ
Lactresくんのチンパンでってにーこうざ おいはらわれかたへん ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26745988
誰だよ
>>536
そうなんだよなー
変に警察沙汰とかになったら失うものの方が多いからそんな事はしないけど……
(´・ω・)
やっぱり、煽られるとクソ腹立つんだよねw
いや何歳だろうとシャフごときで騒ぐなよゴミ
夏休みってすげーうらやましい
明日は平日…平日なんだ…
小学生の夏休みって一ヶ月くらいあったよな
んで宿題してないとか騒いでんの
あんな単純で10分で終わるような宿題をだぜ?
>>544
そりゃ今になって見たらそうだけどさ…
それを言っちゃぁ、おしまいよ
>>544
懐かしいね。自由研究や工作は時間かかったけどドリル系は7月中には終わらせてたな
>>542
まあ、そう言わんでくれよ…
なんか、夏休み独特の臭いってあったよな?
宿題もらってから夏休みまでの数少ない授業中に終わらせてたわ
自由研究とかは特に説明なく自由研究とだけ書いてあったからいやこれ何をしろとって思ったわ
>>535
トイレに行くの待って、後ろから付いて行ってどつくしかない。パンツ脱がして写メ撮っとかないと警察呼ばれるから注意な。
>>547
夕立が降る前の暑くて湿気った空気のにおいか、
降った後のアスファルトから立ち上るにおい
すいか食いたいわ
一人暮らしではもてあますからここ数年食べてない
おっさんにもなってガキにキレてんなよ
恥ずかしい奴だな
秋葉原オフ会について再度周知させて頂きます。
今週の日曜日、26日
一時からオフ会やります。あと1人か2人欲しいので、参加してみたいという方がいらっしゃいましたら、mbrenraku@どこもまでご連絡下さい!
上げさせて頂きます。
しつこく申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
予定が無ければオフ参加したかったなー
ワンフェスあんのよ
>>553
ありゃー残念!
需要があることは分かったので、また募集をかけようと思います。
その時はよろしくお願いしますね!
このスレに相応しくない人の書き込みが散見されますね…
書き込みを見れば510の人は何をやってはいけないかは理解しているでしょう。愚痴を聞いて欲しかっただけなのだからまともなオッサンなら共感して終わりのハズですがね。
いちいち掘り返してやるなおっさん
なんでスレ内で煽りあってんだよw
愚民共全てに叡智を授けられるおっさんなら察するのだ
最近毎日快便というより軟便、、、
>>553
おー、いってらっしゃい
目当てのものゲットできると良いねぇ
台風それてよかった
ただでさえネズミーランド帰りとバッティングして混みそうなのに
強風のため速度制限などと言われたら…
>>558
食物繊維をとるんだ
夏だし豆腐常備して毎日冷奴食うんだ
>>560
食物繊維ですか!参考にします!
ごめん勘違いしてた、軟便に食物繊維は意味無いかもしれない
>>558
冷房に当たりすぎていたり、冷えたビール飲み過ぎてたりではないのか?
神経質になりなさんなよ
多少やわらかいくらいが健康的と聞いた
赤ちゃんのうんちみたいな状態がベストだよ
俺なんかお腹緩くて日に4回は大の方するぞ、良いのかはわかんないけどお陰でそんな太らない
でも小学生の時は苦労したわ…あの頃ウンコマンだとかバカにしてきてた奴らが今になってブクブク太って行ったのには笑った、ウンコを笑うからそうなるのさ!
>>565
ウンコマンw
>>563
外回り中は社有車の冷房ガンガンですw
客先から出るとまた暑くなるしこういうのが良くないのかもしれませんねw
マッドマックス見てきたけど面白かった!
>>567
吹替えが糞だと言う話を聞いたけどどうだった?
>>568
2D字幕しかやってなかったから分かりません、、
オフ会お疲れ様でした
楽しかったです!
久しぶりに対戦できて楽しかったです!
また機会あればお願いします!(^-^)
おっさん+αオフ会、お疲れ様でした
昼飯の話を聞いたら肉食いたくなってきた…
4時間が値段と体力的にも丁度良いですね
オフ会お疲れ様でした
取りまとめてた方終始手加減して頂き、色々お気遣いありございました
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
オフ会お疲れ様でした
気さくな方ばかりでのんびり遊べました ありがとう
亀レス
>>542
おいガキ。25歳以上にもなれば社会人としての礼儀というものが嫌でも染み付くのはわかるよな?だから大概のリアル連中は静観してるわけだが、いささかそこを勘違いしてるよな。
お前みたいな奴は一線越える一歩手前までの不快な行為は平気で行う癖に、他人がそれを越えたら手の平返して健全な被害者ぶるんだよな?
はたから見たらそれはビビリにしか見えないわけ。どうせ第一印象だけで判断して、お前の仲間がいて数的に有利なら安心してシャゲダンや煽り通信する口だろ。前のレスであったイス蹴りしたヤンキーの兄ちゃんに同じ事できるかと言われたらできないだろ?その程度なんだよお前のようなガキの精神性は。無駄なプライドだけ高い割にそれを通す度胸が無い。
おっさんにもどうしようもないほどマナー悪いのもいるし
説得力に欠けるね
静観してるならこんなとこで説教みたいなこと言っても無意味なのにな
最後に言ってることなんかブーメランにしかならないし
ガキもおっさんもどっちもどっちだな
周り気にせず自分だけマナー良くやってればいいと悟らんとダメだぞ
なんでもいいけどブーメランって単語使う奴の言葉だけは一切信用しない派
仲良くしろよお前ら
うなぎの話から、午後自宅待機になった
エアコン効いた部屋でBDでも見るわ
口は災いの元、
上司に「土用の丑だからって、旬でもない天然うなぎをありがたがる奴いませんよねー」とか言っちゃだめだよー
うなぎ食べいな
今日はラーメンライス餃子です
そんなんで自宅待機ってすげー職場だなw
>>582
あー、後出しだが
親会社からの落下傘で普段から金目のもの自慢がひどい上司に
「きみらが食べたのは中国産の養殖うなぎだろ?」って言われてつい売り言葉に買い言葉が
あとは「金があるのと、金しかないのとでは大違いですね」
みたいに言ったのを専務が後ろで聞いてて「お前今日は帰れ」ってさ
借りてきたアベンジャーズ見てるわ
>土用の丑だからって、旬でもない天然うなぎをありがたがる奴いませんよねー
土用の丑の日は四立の前にあるから、この発言自体が既に突っ込まれたらどうするんだとか思わなくもないが・・・
まぁ間違った認識として広まってしまったのは仕方ないか。
平賀源内の話も大概怪しいもんで、小氷期と言われていたあの時代に暑いからうなぎが売れないってのはうーん。
>>583
やったー、ようこそニートの世界へ
高い店で天然鰻の特上食ったことあるけど金だして有り難がるほどの味とは思わんかっだよなあ
美味いことは美味いけどさ
>>570 〜575
主催者です。
皆様お楽しみ頂けたようで何よりです!
また開催するので、次回も是非ご参加頂ければと思います。
こうした方が良かったなど、ご意見もあれば教えて下さい!
有り難うございました!
くそう、俺も予定さえ合えば行きたかったぜ!
今日時間出来そうだから、またPガン使ってボコボコにされてくるぜー
(`・ω・)
あげちまった…ゴメンよ
(´・ω・`)
行けない身としては動画あげてもらいたいなw
>>586
鰻屋を食べ歩きが趣味なんだけど、お店によって大分タレが違うから俺の知ってるうな重じゃない!みたいなの結構あるよ。
都内や高級店は甘いタレじゃなくて薄めの醤油っぽいタレが多いね。多分素材の味を的な感じなんだろうね
>>588
上げるような奴は例の大佐相手に勝ち越ししてドヤ顔キメちまえば良いんだ
動画上げても叩かれるのが目に見えるwww
動画上げられたら俺の自尊心がズタズタになる
>>588
8月にもう一回やりたいなーと思ってますので、予定があえば参加して下さいね!日付はおって周知しますので。
>>590
動画は…どうやら皆さん嫌みたいなので空気を読みますね(^_^;)
か、関西か東海でやってくれえ(´;ω;`)
今度は飲みか夕食行きたいです
のんびりお話したい
次回があったとして、ニートは参加してもいいんですかね?
自分で揚げるタイプの串揚げのお店オススメしたいとこだが
大人数に向かないのよなぁ……
>>599
個人的に気になります
楽しそうですねー
>>577
当たり前だが俺は別に特定の世代丸ごと批判したいのではないからな?ピンキリなのは理解している。俺が言いたいのは考え方がガキ臭い奴。
「シャゲダンも煽りも大声も、ていうかマナー違反も犯罪じゃないんだからやってもいいよね?でも他の奴がやるのはムカつく。俺は他人をムカつかせても犯罪はやってないし、そもそもゲームで強いからやってもいいでしょ?ゲームで強い奴が正しいんだよね?でも喧嘩は怖いから警察はスタンバッててね☆」
こういう奴。自尊心のためだけに他プレイヤーも店も警察にもウザがられる存在よ。女々しい上に根性ねじ曲がった奴。あー、クソ嫌いだわ。
>>600
串屋物語って店
カウンターで素材取ってきてテーブルで揚げる
時間制限はあるもののそこまで値が張るわけじゃないしいいかなと
>>601
あなたの言いたい事も主張も
基本的には分かるわ
地元のガキに煽られたぐらいでガタガタと
外に出たらスマートに行ってもらいたいね
だからあなたもいい加減大人しくしたらいい
>>587
次回も休みがあいましたら参加させてもらいます
個人的には最初に自己紹介というか軽くHNだけでも教えあう時間があったらよかったなぁと思いました
来月25になります!
ぜひオフ会参加したいです、
身内が全員年下で、スポランだのなんだので、なかなか着いていけず、、
まったり貸し切り楽しみたいです!
来月25ときいてちょっと若いなぁと思ってしまったw
もうだめかもしれん..
25歳は若者w
いや〜若さっていいよな〜
動画ダメかー、正直スポランとか大会のガチガチ立ち回りや機体構成は見たくないし、和気藹々とやってる動画を見たかったが。
大会→飲みなんて良いなぁ、反省会込みでw
>>591
薄めの特製醤油ダレって絶対美味しいやん・・・腹へってきた
シャッフルで構わないなら某所動画があるよ
あれは割と機体ばらけてるんじゃないか?
参考にするなら断然スポランだと思うけど
>>598
ニートなのに参加した俺はどうなる
賀詞交換会じゃないしへーきへーき
>>602
ありがとうございます
一度行ってみたいですね!
>>607
芸能界アイドルみたく、22歳前後までは若者、いやいや高校生までは若者、みたいな主張を押し付けたがる謎の風潮がある
健康診断の結果がきた…
特に問題はなかったが体重が4キロ増加してた…
子どもと接する仕事をしてるせいか
26にしてすでに年齢を感じるわ、もうすでにオッサンだと
あいつら21世紀産まれなんだぜ、20世紀知らないんだぜ…
一応俺だって平成生まれなのに
>>596
東海でやるにしても人いないような…w
ちなみに三重住み
「おじさん」と呼ばれたことが無いのが自慢、ずーっと童顔で損してたから嬉しいわ
俺もおじさんは無いな
子供に「ハゲちゃん」って言われたことはあるけど(´;ω;`)
親戚の子多いからおじさんはよく言われる
重労働してるからってのもあるけどからだの疲れが抜けないのを最近感じてる
>>615
三重?
無印時代にベルガオフ参戦してくれた人?
>>614
そうか?
俺はむしろ今の年齢で一番若々しく見られるが。20代前半は確かに若いが、それはガキっぽさも含めた若さだからな。
>>615
自分愛知なんですけど、老人プレイヤーは結構いますよ!
このスレは見てないと思うけど・・・。
金山セガとかサラリーマンプレイヤーばかりだしw
>>620
太ってた?
アラサー前後で老けてみられる理由って体重増加と薄毛が大半だから、痩せた奴は逆に若返って見られる
代謝落ちたよなあ・・・23ですでに下腹ではじめてたし
体重は高校の頃より5kg以上軽いのに顔に肉つくせいでデブっぽいし
俺も体重増えてないのに太った?て言われるわ
肉のつきかた変わったんかなー?
顔の体操も大事よ、思ったより効果ある
>>622
いや逆だよ
元々アンガールズばりの痩せ型
死ぬほどコンプレックスだったから、馬鹿みたいに食事と筋トレを重ねたら今では大学生の時より若さを感じると言われる笑
>>596
関西ですか(^_^;)ちょっとそこまでの遠出は…でも大阪とか名古屋なら余裕で集まりそうですね!
>>597
そうですね〜
もう少し人がいたら行こうと思ったのですが…
次に期待しましょう!
>>598
25歳以上であれば特に制限を設けるつもりはありませんよ!
>>599
面白そうですね〜
人が集まったらそこに行きましょう!
>>604
確かにその通りですね!
折角の交流会なので次からはそのようにしたいと思います!
>>605
どうぞ!近日中に募集かけるのでスレ見てて下さいね〜
>>608
そーですね〜
自分も雰囲気の良さをお伝えするのに、動画上げるのもありかな〜?とはちょっと思ったのですが。ただまぁ馬鹿にする人が出るのは間違いないのでやめておきます(^_^;)
オッサン大会もいいかもしれませんね〜
1日見ないでいたら沢山レスついてました。喜ばしい限りです。長文になってしまい申し訳ないです(´`)
OK出た人の居るリプレイだけあげたら?
実力レベル帯はどんなもんだったんだろ?
みんな均等だったのかな?
>>628
スミマセン、編集するほどの技術力と時間が私には…(;_;)
>>629
レベル的にはまぁ高くはないですね。個々には勿論、多少の差はありましたが、固定のイベントモードなので、1つのチームが勝ち続ける、負け続ける、というのはしないようにしましたよ〜。
差が出るようなら応募者は今んとこだいたいこんな感じってのを教えてもらえたりしないかな
主催者さんの手間になってしまうが..
>>631
日曜日のは、階級事前に教えてもらったよ
実際は中佐〜ノーカだった
銀プレ裏山
一勝一敗の連続だ
>>631
上で言ってくれた通りです。参加を躊躇するようなレベルではないですので、お気軽にどうぞ!
>>632
ありがとうございます!
第2回秋葉原オフ会の周知です。
前回は私の仕事の都合で開催日に変更があった為、参加出来なくなってしまった方がいらっしゃいましたので、先ずはご参加頂けなかった方に8月12〜16日の間で都合のよい日を伺っています。
5名の方いらっしゃいますが、皆様の都合が合うとは思えないので、またこのスレで何名様か募集すると思います。
ご都合があった方は是非ご参加下さい!
詳しくはまたお知らせしますね。
>>619
違う人やと思うで、自分アケはそんなにやらんからね
事務のおばちゃん電話長すぎ、、
他の営業所の事務と世間話始めると本当に長い、、
俺が電話取らなきゃいけなくなるからトイレに行けん
仕事の合間にサーティワンを食べるぜ
食い終わったあとの煙草がまた格別よ
ばーすーきーんーろーびーんーすー!!
>>637
中本ラーメン食った後のメンソールは格別
今日のベイスターズ強いよぉおおお!さすがターンAのお兄さん
マエケンが勝手に燃えた感があるんだ、でもロペスが楽しそうで良かったよ
久々に貸し切りやったら最初の一時間ボッコボコにされた、徐々に立ち回り思い出して少しは勝てるようになったけど…
頭の回転悪くなってるのかこれ(笑)
俺も聞いたことすぐ忘れたり三つのこと同時に覚えられなくなってたり危うさを感じてるけどへーきへーき
最初はわからんし周りが引っ張ってくれるなら心配ない
ベイスターズ二連勝!最高だ
梶谷、やすあき頑張った
明日はジーモだよ!
ハマスタ前通ったけど、球場前で応援の仮面ライダーもどきが出番待ちしてて、一緒に待機してるチアの子供の為に側転したりポーズとったりしてて微笑ましかったよ!
アパート借りて1人暮らしする!
2階はロフトが付いてるけど安いから1階にした
ロフトって良いものなのかな?
場所によるかもわからんが夏はクソ暑いからロフトは物置にしてた
>>646
天井が高いからエアコンが効きにくいみたいね
引っ越しが終わったらネット引いてフルブやるの楽しみ
放射能の悪影響が心配で関東圏から避難した人は結構いるのかな?
俺は迷ってる・・・
>>648
数値も震災前ぐらいに戻ってるし外部の放射能は気にする必要はない
そんなに心配ならさっさと関西に移ればいい
関西のほうが数値高いけどな
東京にいるけど放射能なんて気にしたことない
異物混入だろうが食材偽装だろうが美味くて体に害が無けりゃええねん
数値すら信用できないレベルの不安にかられてるのなら、放射能云々以前に別の病気にかかってる
しかるべき病院へ行って薬を貰ってきなさい
震災あって最初は寄付したり予算回したりしたけどお金が行き渡らずどこか他所へ消えていったあげく関心もなくなって放置とか結構ひどいと思った(27歳独身童貞)
前日比谷線の秋葉原駅のホームがアツゥイとかいう書き込みあったけど
あれやばいなwクーラーが一切なくてサウナ状態だった。
家庭用みたいな小さい空調機が数台置いてあって
8月上旬より稼働中とか張り紙してあったけど
あんなの焼け石に水だわなあ
>>650
ストロンチウム摂取しないように気をつけなよ
少量でも摂取したらあぼんだぞ・・
外食全般、特にラーメンとかは要注意だ・・・
俺はラーメン大好きだが震災以降恐くて食えん
>>651
政府が発表した数値なんて信用出来んよ
水道水で風呂入るだけで相当量の被曝してる
汚染度から東京はもう住める街ではないと言われてるだろ
免疫力低下で体調不良や癌、突然死も異様に増えてる
>>652
独身は気楽よね
勝ち組だと思うぜ
放射線量の話って凄くあやふやなんだよね、騒がれないようにわざとそうしてるんだろうけど
線量が増えてて死人が増えてるって割にはソースが不明確だし、かと言ってデマだと言い張る側も胡散臭い数字しか出さないし
とりあえず飼ってる熱帯魚が軒並みくたばならい間は平気かなと自己診断した。
わかるわー
あれだけの事故があって何にも変化ないっていうのもおかしいし、かといって死者が次々出てくるような事態でもないし
10年30年後とかにならんと目に見える被害はわからんのかもな
>>654
>汚染度から東京はもう住める街ではないと言われてるだろ
>免疫力低下で体調不良や癌、突然死も異様に増えてる
東京が住めない街?今の空間線量はは地表1m程度でも0.0○単位の数値も普通に23区で出してるけど?
震災前ぐらいには少なくとも戻ってる事が多いんだが
それに地域をリクエストしてガイガーで個人が測ってくれるサイト見る限り都内でも別に低い数値何だけど?
突然死とかのソースも大抵はブログやTwitter何だよね
何で非公式の個人ブログや書き込みはは信じるのに政府が発表すると信用しないの?
ちょっと公平性に欠けるよそれは
それに個人が測ってるサイトでも都内は低めの数字
政府じゃなくて個人がだよ?君の好きな非公式な数字ね
そんなに疑うなら自分の目で確かめたら良いよ
それに東京の西側(八王子とかの23区外)や神奈川とか南に行けば数字は激減するし
別に勤務地が都内でもいくらでも対処は可能なのに何言ってんだ?
信じれないならさっさと引越した方が精神的に安心するよ?
俺はガイガーカウンターが信用出来ないならもう数字はか何も信用出来ないと思うけどね
測ってガイガー!
ttp://hakatte.jp/
要は言いたいのはこれ>>655
ソースがあやふやなのに断言する奴は自分の都合の良い情報しか見てない証拠
周りを疑うなら自分で精度の高いガイガーカウンター買って毎日測れば良いし
少しでも西に引っ越せば数字は低い地域に住んで後は食べ物に気を付ければ良いだけ
いくらでも対処可能なのに東京、関東ははもう住めない街とか偏見で言う奴はおかしいんじゃないか?
>>656
チェルノブイリと比較するまでもないし
放射能よりもマキブやりにいきたい
放射能の話ししたら止まらなくなるから該当の板でやってくれない?
何スレだよ
原子炉で働いてる人は死んでるとか聞いたけどどうなんかな
反原発派はあからさまにそっちの人間だから見ててイライラするが
将来的な脱原発には賛成ではある。明らかに人の手に余る技術だわ
Nジャマーみたいな超技術が作れるんなら話は別だけどさ
もうDASH村見れないって結構ショック
>>662
もし本当にそうなら東海村の時のように報道されるでしょ
放射能被曝がいかにヤバいかってのはあれを見ればよくわかる
核といえば髭
>>652
信用できる仲介団体を選ばないと、
寄付金のほとんどをゴッソリ持っていかれる場合もある
うろ覚えだが、一昔前のチャリティブレスレットか何かで1個数百円として購入費を恵まれない子供達のために使うと謳いながら、実際は団体の運営費やら何やらにほとんどの金を割いて、子供達に行き届いたのは30円足らず
子供のために使った事実はあるから問題ないって?そんなバナナ
原発関係は黒すぎてまともな情報でてこないでしょ。
がん登録法とか数字隠す気満々だし
きっちり統計みたら発ガン率とか変わってると思うけどね。
原発は最初爆発した時点で専門家が爆破弁(そんなのはない)をTVで
力説してたのみて完全終了してるの悟ったねw
拉致に近い形で原発連れてかれて働かされたと思ったら給料はピンはねされて少ししか貰えないとかいう話聞いたときはあーあって思ったな
後からウシジマで同じような話見てこれパクったのかそれとも真実をネタにしたような話あるからそれと同じものなのか判断に困ったけど
浮浪者つかって原発の清掃っていうのは昔から
あるみたいだけどね
どうでも良いよ放射能の話なんて
荒れるからその手の話は原発板でやってくれ頼むから
炎上狙いの煽り連打やらその他後味の悪い話諸々だって放っておいたらどっか行ったんだから放っとけばいいよ
今週マキブやってない
対戦したいなぁ
今日はゲーセン行く気は無かったけど、マラサイ使いたくてやっちゃった。我慢できないぃぃ!!
こういう時、後になって公式に認められるのなんか待っていたら手遅れになるからな(薬害エイズ、水俣病etc……賢者は歴史に学ぶ)
社会に出てくる兆候を見逃さないようにして、先んじて行動すべき
とろい事言ってたら、被曝症状がどんどん現れるぞ
被曝には潜伏期がある。かのNHKですら、311の前はチェルノの影響のドキュメンタリーで爆心地から400km放れた白ロシア(ベラルーシ)で20年後に大人の甲状腺癌が激増した話等も取り上げたくらいだ
原子力行政の黒さとか、国際的な利害まで無理に話を拡げなくてもいい
最低限、社会的権威のある情報は嘘まみれであることを自覚し(これは特殊な意見ではなくて、世界共通の常識です。日本人だけが異様に報道を信じ込む割合が高いという話をご存じの人もいると思うが)鵜呑みにするような愚かな真似を避け、
日常で我が身や家族だけは守るように行動し、生活基盤を維持する必要があるということ
マラサイいいなー、仕事忙しくて先行解禁逃したっきりだ
メイン4連射って射角等はどうあれインフレを感じるよね、
>>674
いい加減こっちに行けよ仮にもマキブ板なんだから脱線したら話は止めるべき
25歳超えてるのにそんな事も区別つかないの?
放射能
ttp://wc2014.2ch.net/radiation/
マラサイ使ったことないけど、けっこう強いのかな?
対戦する機会も少ないから、まだ分かんないや
>>677
メイン垂れ流しだけじゃなくて
単発ダウンや拘束長いアシ、サベ投げから派生格闘と
各種とりそろってる
ガブは分からない
エウティタから出世したねー、なんて友人と話したわ
そこそこなんでもできる感、使ってて楽しいし良機体だと思う。
マラサイのキモは特格だね
自衛にも攻めにも使える
ガブスレイは全体的に高水準で変形アシストが強いってイメージでも後半にしか使えないのが凄いマイナス
別々に出してくれれば良かったのにって機体
もうそろそろ乙寺が出来るね!
>>680
先日、ストフリガイアvs運命フォビの対戦になって
俺はいつの間に連ザやってたのかと思いました
>>681
ステージもアーモリーワンなら完璧
連ザだと高コがずれてるのとコスト感覚が違って悲しいのよね
その点乙寺なら百式ぐらいしかズレてないからノスタルジーな気分を味わえる。
凄く大学生の時を思い出してきた…夏だからかな…
マーク2×2、ハンブラビ×2とか百式メッサーラ
ガブスレイメッサーラとかZDXコンビはいまでもできるな。
Zとかジオのコストになると1stからひっぱってこないと
組めないけど。
>>676
そうやっていちいち語尾に余計な煽りを加えるから若気の至り呼ばわりされるんでしょ
>>680
格闘は万能機にも負けるレベルだから有用なのはタックルくらいかな
僚機としては高水準、3ショタにもタメ張れる可能性あり
>>685
てか3ショタがおかしいだけだよね
ギス2以外の25より3ショタの方が怖いってゲームとしておかしいよね
もうドレノは許してやれ
>>681
参戦機体が多いせいもあるけど
連ザでやれ系の組み合わせって結構頻繁に起こるよね、毎回懐かしくなる
まだ虎サメ出てないし…
特格と変形格闘があれば、後は我慢するので…何卒…
風呂上がりのパナップは美味いなぁ
今日は喉と頭が痛い
マラサイの特格は格闘派生はある種のわからん殺し感あるね。対応されるまではケツ蹴り続けれて楽しい。
ドレノは許せるがサンドが特にしんどいなぁ・・・対面ギスⅡサンドなんかお手上げじゃ。身内戦で出されると一気に冷える。
こういう機体に文句つけるやつが出てきそうでオフは嫌だね
友人に呼ばれたりして知らない人のいる貸し切りに何度か参加したことあるけど
機体に文句つけられたことないから大丈夫じゃないかな
思ってても口に出さないだけかも知れんが
>>691
対面で出されたら自分も出したらええんやで
シャフはわからんけど固定なら相方と機体決められるんだしさ
有休とって朝一の回でジュラシックワールド観てきたわ
パーク1作目をガキの頃見た奴にはぐっとくる演出あり
パークの2、3が比較対象でアレだが、良作
モサかわゆす
身内戦って書いてあんじゃん。。。
身の回りが趣味嗜好が尖った奴ばっかだから身内同士で対戦すると変な機体ばっか出てくる、15使いがマイノリティとか嘘だろレベル
強機体使いの身内が逆に貴重になってる有様
最近バテ気味だからステーキ食って体力つけよ
>>696
結構楽しんだよなそれ
普段やらない機体構成やステージだから尚更
でもたまーにいるのが、産廃機体やネタ機体で相手ガチ機体に勝って「ガチでネタに勝てねえのかよww」て煽る奴
ストツーの頃から言われてる対戦ゲームあるあるだからなw
まあ、ここにいる孤独のシャッフル民としては、
時間や社会に囚われず、幸福に勝利を掴むとき、つかの間、彼は自分勝手になり、自由になる。
誰にも邪魔されず、気を遣わず好きな機体に乗るという孤高の行為。
この行為こそが、現代人に平等に与えられた最高の癒し、と言えるのである。
こんな感じでしょ
いいんだけど、対戦以上の事で他人を巻き込むなwて言いたくなる時は多々ある
静かにしていたら段々図に乗る、注意したら無駄に口論、だいたいこっちは正論で相手は8割個人攻撃か屁理屈だから墓穴掘りまくりで向こう勝手に劣勢に、稀に手が出ても遅いor返し技
この辺りまで状況を持っていかないと、自分が間違っていると気付いてくれない、メンドクサイ
>>694
モササウルスって、水中からジャンプして鮫ぱっくんする奴?
見に行こうかな…混んでたかい?
>>698
自分の持ち機体が弱かったりネタだったり相性悪い状況でガチ機に勝ったら
小さくガッツポーズくらいは許して欲しい
1回それすら煽りととられて絡まれて面倒くさかった…
確かシャイな彼女だったな。ジュラシックは必ず観に行くけど、早く予定空けないとマッドマックスが終わっちゃう。
身内でシャッフル・オールランダム、うるさくない程度にギャーギャーやるのが一番楽しいと思う
ナイチンゲールムズい。サザビーと同じ感じでやりこみが必要っぽい
ただファンネルが鬼畜。Ex-Sの特格みたいなもんで、緑ロックでも軸合ってたり迂闊な着地に刺さる
秋葉原オフ会の周知です!
8月14日
13:00〜18:00
TAITO
前回参加出来なかった方、五名様に先にメールにてお知らせさせて頂きました。まだお気づきでないのだと思いますが、お返事頂けてない方もいたのですが、このままだと予約が取れなくなりそうなので、申し訳ありませんが日程決めさせて頂いてます。
というわけで、募集かけさせて頂きます!
上記の日程で参加してみたいという方いらっしゃいましたら、
mbrenraku@ドコモまでご連絡下さい!
6〜8名を予定しています。前回参加してくれた方でも勿論大丈夫です!
上げさせて頂きます。
以上、よろしくお願いします!!
14日か〜。15日だったら行きたかったな
うーん引っ越しが終われば行けるかも、、
14日って金曜日の昼かいな。
参加したかったけど無理だぁ(*_*)
>>694
羨ましい!
俺も早く見に行きたい
千葉まで足伸ばせば恐竜展もやってるし、
息子を恐竜博士にする良いタイミング
>>705
ありゃー残念!日程があった時は是非参加して下さい!
>>706
引っ越し終わるよう祈ってますね!
>>707
私の会社は12からお盆休みでして。次は土日でやるので、次回は是非参加して下さい!
料金を載せるの忘れてました。
15000円を当日の参加人数で割ります。
まだ枠余ってるのでご参加お待ちしてます!
>>708
恐竜博、ワンフェスのついでに行こうとしたら体力もたんかったよ
上野の国立科学博物館で恐竜ふくめた生物の進化に関する特別展やってるから
そっちもよかったら
あと息子さんにジュラシックワールド見せるなら、細心の注意を
自分は小2のころパーク1を親に見せられて夜眠れなくなった
田舎住まいなんだがマキブ筐体貸し切りで1時間500円なんだけど
平均はどれくらいの値段が相場かね?
東京のゲーセンだと1時間3000円とかあったが
一時間500円って1台だろ?
対戦だと4台で2500円とかになるんじゃないの?
地元は一時間1200円だね
夏休みだから結構貸切されてる
>>701
要するに身内でのノリと他人でのノリを混同しなきゃいいだけの話だが、たまに曲解認識する奴がいるからメンドイよな
絡まれた時は毅然と理路整然に説明すればいいんだが、第一印象から判断してナメてかかってくる奴がいるんだよな
いっそのことイカツイ友人を作るのも手(もしくは自分がイカツイ奴になる)
流石に男気ジャンケンの清原みたいな奴に喰ってかかる奴はいない笑
昨今の清原みたいなのがこのゲームやってたら怒った瞬間の血圧で死にそうなのを心配するわ、ルックス的にも西武時代辺りにしとけ
仕事終わった!建築現場は地獄だ!死ぬかと思った!次は生きて帰れる保証がない!
>>715
それを聞こえるように言えない、ましてやネットという逃げ道がある場所でしか言えない限り、単なるビビリにしか見えないわけですよ
今は夏だから日ハムの中田翔や湘南及風の若旦那レベルの人達はゴロゴロいる
未だに色白でネルシャツのアキバ系丸出しの奴らがいる場所なんてゲセンのやり込みゲーくらい
>>716
建築は夏冬しんどそうだねお疲れサマ
>>716
ご安全に
飴ちゃんをあげよう
>>716
最近テレビでバイタルデータ計れるシャツ着て仕事するっていうのをやってた
熱中症になると急激に心拍数が上がるらしいので気を付けて〜
外で力仕事してる人達はほんと凄いと思う
クーラーついてる簡易休憩所とかあればいいのにね
スポットクーラーを置くとかしか思いつかん
大規模な工事になると
塩飴、ポカリ、エアコンのついた休憩所はある
化学プラントの大規模点検だと、四つ角にウォータークーラー置いたりしてる
あとは保冷剤つきのタオルとか小型の送風機つきジャケットで自衛するしかない
元請けも労災出したくないから必死よ
と、元・足場屋の経験談
造船が一番しんどそう。
昔後輩が日サロ常連にでもなったのかと思うくらい焼けててワロタ。
造船でもなんでもないけど隠居後に何を思ったか港で働き出した知り合いのおっちやんも真っ黒になってた、海絡みの仕事の人って次元の違う黒さになるよね
肉体労働は根幹だから敬意を払うべきよ
半端な学生が一番ヘボイ、やたら口だけ達者な割にオフロードランニング1往復できる体力すらない
ただの我儘なガキが大半
ナイチンゲールの武装すげー多い!
若くない脳で覚え切れるか不安だけど内容自体はシンプルだから案外なんとかなりそう、キャンセルルート多い奴が最近苦手
>>727
wikiの読み込みとコンボ覚えるのが辛くなってきて
使い慣れてて覚えるコンボの少ない機体ばかり使うようになりました
>>709
まだ空きはありますか?
>>704
コ、コミケと被ってるうううううううううううう何故だあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
>>730
前回はワンフェスとかぶったし、多少はね?
コミケってお盆にやってるの?
>>729
まだ余ってますよー!
どうぞご参加下さい!
連絡先はmbrenraku@ドコモです!
>>730
す、スミマセン…
なんか大きなイベントと被せてしまう傾向にありますね…(´`)
秋葉原オフ会参加者募集中ですよー!
上げますね〜。
夜薙鳥ってかっけえな
夜泣きそば食いたいな
今時チャルメラ吹いて屋台ひくラーメン屋なんかあるか分からんが
関東だけどたまに屋台のラーメン屋が駅前にあって食べたら、豚骨ラーメンで「違う、違う!そうじゃない!」って思いながらたべたわ
関東だと醤油ラーメンってイメージ
ウチの近所は毎年チャルメラ鳴ってるぞ。食べた事は無いけど
>>738
うらやましい…最後に食べたの、高3の予備校帰りだわ
夏はやってなくて、冬だけのイメージ
屋台のラーメン食べたいな
この前定食屋でラーメン頼んだら焼豚の代わりにハム乗ってたわw
でも美味かった
>>740
休みの日に親父が作ってくれたラーメンがそれだったわ
ハムとネギともやしと半熟玉子
暑くてラーメン食えない とうとう夏バテかなぁ
ミネラル分や鉄分や塩分をしっかりとったりぬるい炭酸を飲んで胃を刺激だ
>>743
つまりレバニラとビール…?
今日を乗り越えれば連休だー!
お盆や夏休みなんて中止になればいいのに(接客業)
秋葉原オフ会まだ参加者募集中です〜
お盆はやっぱ皆さん忙しいのだなー(´`)
上げさせて下さい〜
今何名ぐらいですかー?
仕事で来れなくなってしまった方が2人いらっしゃいまして、現在五名です…
多分、このままだと時間短くしてやることになりますね〜(´`)
取りあえずメールしてみましたー
明日引越し作業が終われば行けるかもしれないです
行けたらメールします
>>750
ありがとうございます!
内容返信しましたのでご確認ください!
>>751
お待ちしてますよ〜!
仕事で忙しくて殆どマキブで対戦してない(家庭用は時間ある時に身内とやってる)ようなクソザコナメクジの自分でも参加していいんですかね
メール送ったのであとは返信待ちです。
kから始まってgで終わるメールアドレスだったら自分です。よろしくお願いします。
>>753
大丈夫です!前回も青プレの方から参加してくれてましたよ!
…なんですが、今回は既に7名の方からご連絡頂けていて、お陰様で予定人数を越えました。ので、申し訳ありませんが次回開催の時に是非ご参加下さい!…ただ、その中のお一人が751の方で、お引っ越しが終わるかどうかで参加可能かどうか決まります。参加出来なかった場合はこの板でお知らせしますので、ご参加頂ければと思うのですが、如何でしょうか?
ややこしいですが、参加表明頂けた順番ということで、ご理解頂ければと思います。
>>754
返信しましたのでご確認下さい!ご連絡遅くなってしまい、申し訳ありません!
>>751
枠1つあけてあります!ご連絡ご連絡お待ちしてますね〜
長文申し訳ありません(´`)
引越し8割方片付いたのでオフ会参加させて頂きます!
お待たせしてしまって申し訳ありません
アパートの前に車停めてたら黄色いステッカーが貼られてました( ;´Д`)
いくら罰金取られるやら、、
ベイスターズが巨人のエースから逆転ホームラン打って勝ったぞー、いつもの人もはしゃいでる頃だろうか
フルセイバーの武装ゲージの数を見て何か安心した、最近の機体みんな武装豊かでとっつきにくいんだもん
フルセイバーやれること多くて覚えるの大変そうだけどねー
アキバのタイトーって地下にメロブあるところでいいんですよね?
まて、地下メロブあるのはheyだ
ふぇぇ…ヘイもタイトーだもん
タイトーステーションの方か
フルセイバーCSメインサブばらまくだけで強いらしいやん
まだ一回も触れてないんで知らないけどorz
>>753
751の方が参加出来るようなので、今回は定員に達しました。次回は是非ご参加下さい!強さを気にするような会ではないですよ!
>>756
了解です!よろしくお願いします!
>>758
ヘイもTAITO系列でしたね…紛らわしくて申し訳ない。TAITOステーションの方です!
>>759
親切にありがとうございます!
今回お昼ごはんは各自ですませてくる感じですか?
オフ会楽しみにしてます
今回はお昼は各自でお願いします!
場所は四階でした!
それでは皆さんよろしくお願いします!
やること多い期待はもう無理だw
今日はありがとうございました!
次は格闘機以外、乗れるようにします
やっぱり固定楽しいですねー
次は飲みに行きたい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
オフ会お疲れ様でした!
丁寧に教えてくださってうれしかったです!!
飲み会参加者各位…
すみません!
計算しなおしたら徴収値段が違ったので各1000円づつお返ししたいと思います(´・ω・`)��
またの機会、または振り込み先を教えていただければ!
neconeconeco@svk.jp
なんという失態…
すみませんすみません
わざとじゃないんです…
>>766
いや〜、二号機強かったですよ!みんな切り刻まれました!
飲みも楽しかったので、次回は是非参加して下さい!
>>767
前回より格段にいい動きしてましたよ!またやりましょう!
>>757
3タテされるかと思ってた矢先、筒香のホームランで逆転して感動の涙を流した
昨日は悔しかったが、勝つと信じて今日も応援するぞ〜
幹事の鑑
G1決勝は中邑VS棚橋かよ…さすがにやりすぎ
まぁ現地で見るから盛り上がって見れるだろうがマンネリ感
高校野球が熱いな
プロ野球は見てて面白みを感じないんだけど
高校野球は試合時間が早いのと安定感がなくドラマティックでおもしろいよなーお盆ずっと見てるわ
俺はずっと24見てる
今更だが結構面白い
東北勢優勝しないかな〜
>>775
シーズン5は傑作
24でつまらんのは6ぐらいかな
プリキュアにハマって初代から一気見してて今フレッシュ。
MHのラスト2話が熱すぎてずっと泣いてた
5とスイートが好きです
プリキュアはぶっちゃけありえないの時しか知らないけど、すげー長くない?10年以上やってる?
聞くところによると初代でやること全部やっちゃってあとはもう消化作業だとか
プリキュアで巨乳だとか言うから昨日TSUTAYAでDVDのパッケージ見てたらほんとにでかいなフレッシュ
見てたときは気付かんかった
プリキュアってアクションシーンのクオリティが売りの一つだって聞いたけどそんなに動くのか
七つの玉を集める他局のアニメにクオリティをわけてほしい
>>782
プリキュアにDBのスタッフがいたとか聞いたことある
最初の方のオールスターズって映画はDBZ並みにすごいよ
マキブやりたいのう
めっちゃピンチってときに腹に蹴りいれてマーックースハーってやってた映画だけ見たことあるけどすごかった気がする
主に動きよりあの盛り上がりが
よっしゃいああああああベイスターズ勝ったぁああああああ!
筒香と梶谷最高!!!山崎も凄い!
ヤクルト3タテして4位に昇格や!
梶谷ー!!筒香ー!!
ロペス…(
秋葉原オフ会の募集です!
8月30日(日)
14時〜19時
レジャーランド1号館
二万円を参加人数で割ります。
一応書いときますが、参加資格は25歳以上であることです。
上げさせて頂きますね〜
負け越さなかったけどすごい疲れたわ
フルセイバーの数がえらいことに・・・
高校野球も残り4校か…
我が地元に勝って欲しいものだ
お疲れ様乙デブwww
ダーククロー佐藤です
28歳のチキンプレイヤーで、コンビニ店員。ほにやらほにゃららいい気分のとこ。
マキブがうまいと勘違いしてる有名コテで、寝間着姿でゲーセンにご来店してます。
宮崎のNO. 1プレイヤーは俺だ!?なんちゃって。
宮崎とか地方って対戦するの大変そう。シャッフルとか機能しなそう。
59歳でもオフ会とか行けますか?
>>793
自分は歓迎しますよ
59とか親父より年上やんけ……
25歳以上はオッサンで一括りされているから問題ない
>>787
連絡先はmbrenraku@何処も
でよいのでしょうか?
>>792
対戦などなくて、ただの殺戮しか起こってませんよ。
なので小学生〜高校生の間で連鎖の声や憎悪など、すごく高まってますよね
ほとんどが、まぐろプロによる殺戮で、構うと後々めんどうなので負けようって取り決めあるくらい。
なので、まぐろプロは最強です
29歳ではじめておやじ狩りにあいました。
これって結構キツイですね(T . T)
59なのか29なのか
ちなみに29は弟の話です。
>>800
PCのテンキーの配置を見る限り、「2」と「5」を押し間違えたと思う
30才差の兄弟産んだ親父ェ・・・
>>803
その言い方だとお父さんシュワルツネッガーになっちまうぞ
まぁ59歳のID:a5Pjd5C20の父親が「俺もMBオフ会行ってみたい」って言い出した可能性が
なきにしもあらず
え?80超えてるよね…59歳のパパンは
>>797
あ!連絡先載せるの忘れてました…(´`)
そうです、mbrenraku@ドコモです!
しかし、ここのスレは優しい方が多い。
やっぱりオッサンになると余裕がでますねぇ〜
>>804
おうジュニア知ってる奴なんておss…おっさんスレだったわ
ジュニア風情じゃオッさんじゃないだろ、地上波放送多すぎてハタチの兄弟すら知ってるぞ
え、オッさんじゃないよな?
ジュニアといったらブロッケンJrですね
ベルリンの赤い雨…
話が脱線して突き進む辺り完全に老害脳なんだよなあ・・・。
僕らが連ジやってる頃に、対戦してた30後半のおっさんが今50くらいか
30越えてもマキブで連敗して顔真っ赤にするおっさんとかいるしなぁ
余裕ぶってるけどあなた笑顔消えてますがっていうw
シャフで怖い顔でボタンバチバチレバーガチャガチャのおっさんが勝った時相方に向けて敬礼してるの見て寒気がした
負けてもヘラヘラしてるよりマシじゃない?とも思うけど。
勝ち負けを気にしない事と勝ちに拘らない事は違ってよ?
ぶっちゃけ他人だしどうでもいい。
ってか勝ちに拘るのと負けてすぐ茹でダコになるのも違うんだよな。
>>812
30越えたから傍目には余裕ぶってるように振る舞えるようになるんだよー。
人の本質は齢を重ねても変わらないよ(´`)
まぁ813みたいな人は本当にいるから困ったもんだがね。
秋葉原オフ会まだ募集してますよ〜!
参加したことある方もお気軽にどうぞ!
むしろどんどん心が狭くなってる気さえする、受け流し方ばかりうまくなって内心ではアクシズ落としてやろうみたいな事考えてるロリコン総帥思想
歳を取ると仕事以外だと我慢しなくなるというか図太くなるというか、これがオジサン化なのかもしれん
おっさんを舐めてる若い連中を会社帰りのスーツ姿でパンパンする
こんなに気持ち良いことはない
今日もベイスターズ勝って飯ウマ
明日からの阪神戦は3タテナイスゲーム!
阪神ファンだが、ホント3タテしてくれ!早く和田にはやめてもらいたいから。まだ、絶好調にCS出て貰った方が盛り上がる。
大半の球団がそんな和田阪神以下なんだよな…他所の贔屓だけど阪神はなんだかんだ強いと思うぞ
>>821
中畑の采配もかなり微妙
今月8日、9日現地で虎戦観てきたが2日連続で負けて悔しかったから今カードは勝ち越してもらいたい
藤浪を生で見たらでかかったなぁ〜
あーはよ帰って録画した全中陸上みたいんじゃあー
3タテなんか夢だった…阪神とベイスターズじゃ力差ありすぎるか
負け越しだし明日は勝ってもらわんと最下位目前…今年のベイスターズは良い方でも悪い方でも目立つ伝説のチームになる
俺なんてお布施にベイスターズのユニフォーム買ったら糸が新品らしからぬレベルでほつれまくってたぞ…タグ切っちゃったけど返品出来るのかこれ
クーリングオフっていう便利な言葉があってな
タグまで切ったらアウトでしょ
不良品ならその場で言えば返品できただろうけど、店から出て時間経った後じゃ不可能
>>787
仕事の都合で土曜だったら参加できたのですが……残念
>>829
残念です…また募集かけますので予定があったら参加して下さいね!
秋葉原オフ会ですが、人数集まったので募集を締め切らせて頂きます!
もう半袖だと寒い
半袖ワイシャツだとエアコンで寒い時とか対応出来ないからずっと長袖折って着てるわ
どうせ9月になったら暑いんでしょ?
嫌だわ
>>832
っ[作業服ジャケット]
それだと暑くない?今日ぐらいならいいけど
室内に篭る職場だから暑い寒いは何とでもなるんだけど、それによって持ち込まれた病原菌が瞬く間に広がる
甘えるな!健康管理だ!(キリッ)
とか宣ってた上司が一週間後には風邪で休みやがったのには笑った
>>834
うちの場合、上の方針でクールビズ中は長袖シャツの袖折り曲げ禁止だから
エアコン効いてる社内はみなジャケットなり支給されてる作業着の上着着てるわ
外で作業する時は暑くても安全上長袖なんですがね…
長袖折り曲げは人によってはすげー不評買うよな。
半そでのシャツなんて買ってもおくスペースがねえわ。
しょうがないからポロシャツ通勤してる。
夏バテ気味で車内で寝てたら上司から電話きてビビった
オレオマwww
おまおれ
最近ヤってないから、股間が疼いている
夏バテしんどい
つねに車酔いみたいな感じだわ
取りあえずアミノ酸とビタミンとミネラル取ろうか
ミニッツメイドのSUPERマルチミネラル&ビタミンがオススメ
後とオルニチンとカルニチン系のサプリとエビオス錠で完璧や!
しかし梅干しは欠かさず喰う
ありがとうございます
参考になります
仕事をする気も出ませんねーw
夏バテ続いてて食欲ないんだけどなんか食いやすいもんないかな?
麺類も一口だけしか食えなかった..
果物系で慣らしたりはあかんの?梨とか
風邪の時とか洋菓子とか好きだからシュークリーム食べるかな?
桃とかでもいいんじゃない?取りあえず糖分取ったら元気でるぞ
自分はラーメンと餃子食ったら元気が出ましたw
日曜のオフ会楽しみですねー
ラーメンやシュークリームは多分目にしただけで腹一杯だw
果物系ね 試してみるわありがとう
最近、とってもせいよくを持て余しています。
どうしたらいいですか?
セクキャバ→ピンサロに行く
ttp://www.deadball.biz/sp/
ここ行ってレポよろ!
ピンサロの後にマキブ、オススメ
最近は性欲が減衰してきて困ってるわ
みなさんはヤってるときに名器とかは体験した事がありますか?体験した方はどんな感じですか教えてください。ちなみは私はありません
必死すぎワロタ
やったぁああああああああ
今日は横浜圧勝じゃあああああ!巨人と阪神相手に強かった広島を粉砕した。
巨人は中日を3タテでお願いします
ヤスアキ対新井の三球目ビビったわ…さっきホームランされたとこと同じじゃん!メンタルやべーわ…
意外にも打たれてたから。6点取ってるとはいえヒヤヒヤしながら見てたわw
最下位になってしまったが、今日を境に上昇してもらいたい
>>856
肉で出来たキツキツ系のオナホがついてる感じやで
遅漏の俺が「ひやぁっ!!やだぁ…しゅごいいい!」って三分でイケる
そんなこんなで嫁にもらったで
857よ!そりゃ必死になるわあと1年で魔法使いになるんやぞ‼️
経験済みなら魔法使いじゃないだろ
>>856
グリフィンドーーッッル
一週間雨が続くのか?
洗濯物干せない
>>865
っ コインランドリー
一人暮らしの分量ならMB3クレ程度で乾く
まぁ干したい気持ちも分かるが…部屋干しで臭くなるよりマシだよ
>>866
近場にコインランドリーがないんですよねw
残念ながら部屋干ししました(´・ω・`)
俺の母親はMB3クレぐらいの分量なら部屋干ししたがる
家から徒歩4分のとこにランドリーあるし生乾きで臭くなるってのに‥
30分口論しても意地でも譲らない
そのせいで衣類がべたつくし生臭い
毎度ドライヤーで個別に乾かすのもなぁ‥
>>866
部屋干しってそんなに臭くなるの?
本当、太陽の殺菌力ってすげーよな
なんであんなに生乾きってくっせーのかなーホジホジ
濡れた洗濯物に雑菌が繁殖するからね
>>867
くせーっ!部屋干しの臭いがプンプンするぜーっ!(AA略
部屋干し用の洗剤あるじゃん あれ良いよ
扇風機とかサーキュレーターで風あてるだけで
全然違うよ。
やすあきの回跨ぎで負けだと…
柳田のエラーさえなければ…
やらかした後の柳田の二塁打は少し嬉しかったわ
秋葉原向かいます〜
みなさん今日はよろしくお願いします
マキブのリプ見てたらランキングに水色っぽいプレートで大元帥ってのいたけど、そこまでやるのに50円1クレとしても単純計算で35万円かかってる人でした。
そこまでやりこむ気概は俺みたいな仕事に疲れたオッサンにはないわー。
よっしゃあああああ
やすあき出さずに圧勝は見事!今日は投手も打線陣も輝いてた!!
ナイスゲーム!!
最近の中継ぎ陣がかっこよすぎる…長田さん大好きだわ
長田もしっきり決めてくれたね〜。
須田と三上がピンチの場面を凌いでくれた時は本当痺れた
皆さんオフ会お疲れさまでした
本日もありがとうございます
明日は日曜ですけどがんばりましょう!
イザナミか・・・
月曜の間違いです!
明日も日曜なら楽しいですね(+・´ー・`)
秋葉原オフ会お疲れさまでした!
9月の中旬〜下旬でまた企画しますので、日程合いましたら皆様ご参加下さい!
明日が日曜だったらいいのになー(´`)
オフ、お疲れ様でした
レジャランの周囲の音がなー…もうちょっと小さいと会話も楽だと思いました
そして俺…明日、健康診断終わったら極普通の焼き鳥を食べるんだ…
>>886
っ[退職届]
っ[無断欠勤]
レジャランたまにキーーンって音が聞こえたんだけど自分だけ?
オフ会お疲れ様でしたー
集中力と体力の限界を感じて年を実感しました!w
雑談も楽しかったですー
ありがとうございました
>>887
退職はしないw
高かったけど焼き鳥うまかったね〜
>>888
なんで無断w
でも欠勤を考えたのは確かw
>>889
俺は気付かなかったなー?
>>890
俺最長老だけどまだまだいけたよー(*´∀`)ノ
…と、強がってみる
またよろしくね〜
セックスしすぎて俺の愚息が痛い
おいおい、25歳以上はおっさんってマジかよ!
冗談でいうレベルであって本格的におっさんになるのは30からだと思うが
チッ!
25��にしたらまだ若いんじゃねって味わえるやろ!!
子供じゃないんたから事実を認識させて傷つけてはいけない!!
オッサンの定義はこれからの人生が、ある程度の予測範囲が見えてしまったぐらいからだと思うんだ。。。
顔と腹の肉は確実にたるんできてるぞー、スリムだった友人がビールっ腹になってて戦慄のブルーしたもん
今聖剣伝説3やってるんだがBGMが神すぎる…まあ思い出補正が入ってるけど
髪の毛もパージしてくるしな
>>897
奇遇だな
今聖剣伝説2やってるわ
2もいいよな!
>>895
おっさんこそ自分の現実つきつけられて目を背けてる場合じゃないんだぞ
30越えると誰からも怒られないけど腫れ物に触るような扱い受けるからな
そんな地獄を嬉しいと思う奴の気は知れない
>>898
ひーかーるーハーゲ頭ー
わらわーれーてーるー
貴方がいーるー
あなたがいーるー
毛髪剥離減少おつ
髪「ええぃ、再生が追い付かん」
MaEgami Peel-off Effect…
>>897
LOMまでやってたわ
3はほんと曲いいよな
>>909
やめろ、その単語は俺に効く
今年で29だけど頭皮の手入れは始めたよ
もし前髪が後退したら……もし登頂部がザビったら……そう考えるだけで恐怖に体が震えて快眠できなくなる
だから自分は大丈夫だと信じるに足りるだけの手入れは怠らないのさ
抵抗するんじゃない!逝っちゃえよ!
添い寝するレベル以上の異性が身近に居ないなら頭皮にお薬塗っとくとか、やってるかもしれんが
健康診断恐すぎワロタ
俺も今日の昼から健康診断だけど、酒も煙草もやってないから不安は全くない
煙草はまさに百害あって一利なしだし、1つで4〜5クレマキブできると考えてるから吸う気はないな〜
まぁ、そのマキブに費やす金を貯金しろって話もあるけど・・・
というかゲーセン程度で金欠になる奴は遊ぶ時間でバイトでもした方がいんじゃね
俺もそう思う 使う金額が違うのかも知れんが
ヒント小遣い
朝がきついね・・・・・
日中遊んでも使いきらないと思うんよ
つーか日中遊んでられたら働いてないことになるけどさ
小遣い制だと月末はホント何もできなくなるほど
財政難になることはある
逆にバイトに精を出すと金使わなくなる
まぁ使える時間と使える金は反比例するよね
…転職で残業減ったのに給料増えたりするのはまれによくある
このスレ内でも結構なジェネレーションギャップがあるんだな、解釈の違いが面白いわ
かなり前に対戦で2落ちしちゃったときに隣の若い感じのおじさん(お兄さん?)が、「頑張った!」って言ってくれてうれしかったです
ジェネレーションギャップというよりは生活してる環境のギャップというか..
若くても未婚と既婚じゃあ大分生活違うだろうし
俺さ昔真性包茎でさ、包茎手術やったけどあれっていまでも怖いと思ってる。
みんなはいいよな‥周りはみんな仮性包茎だったからなやっぱり真性包茎って俺だけだったなのかな。
股間のチョバムアーマー
>>927
前後で違和感あったりすんの?
一度会ったら友だちで♂毎日会ったら兄弟だ♂
違和感があるかないかは手術した医者の腕による。
そしてみんなはやはり仮性包茎だったのか?
フルアーマーちんぽだったのか
俺は顔のホクロを取りたい、あと腕毛と指毛の脱毛したい
頬とか首から生えてくる毛を脱毛したい
なんなん?マジでなんなん?この毛
ドレミファどーなっつ懐かしすぎるw
レッシーがフリーザと同じ声だったという衝撃
俺が物ごころつくころには、にこにこぷんはもうやってなかったな〜
あぁ〜ヘソから変な液体でる〜
>>934
ぽろりもフリーザだったんやで
ニャンチュウもフリーザだったんやで
>>935
病院行け、頭のだぞ?
>>936
ポロリの本名がぽろり・カジリアッチ3世だと今知った
>>937
ニャンちゅうはミケロ・チャリオットだろ?
キャラの知名度はクーガーの兄貴かもしれんが
バイキンマンの間違いやった
なにを間違っているんだ俺は
洋画含めて三枚目が多いイメージなのにイケメンキャラの声も様になってるばいきんまんの中尾隆聖
でも前テレビに顔出した時にヤクザみたいな見た目だった記憶がある
訪問件数がタリナイ、、
適当に書くんやで
>>942
アリガト!
なんとか一日の目標訪問数行ったわ〜
お、禁断の果実に手を出しましたなw
何か日に日に増えて行くかもしれないから気をつけるんやでw
>>940
あのだみ声、出すの辛いそうな
山ちゃんが「あれ見たらチーズ役でも手を抜けない」的な事を言うくらいには
中尾隆聖といえばデカレンジャーのエージェントアブレラ
>>944
一件だけ前通ったとこをカウントしたわw
今日は昼飯食った後ウトウトしてたら一時間以上寝ちゃった
営業さんかな?
>>947
そです!
>>946
何系営業?
新規だけの営業だと、売上上げてたら朝から家に帰って寝たりゲーセン行ったりと出来たから楽だよね
>>949
機械系です
基本ルートですけどそれだけじゃやっていけないから新規もやってます
おー 機械系
友達がそうだけど新しい機械買ってもらいたいけど既存の顧客から修理の依頼ばっかりだと嘆いていた
次スレ立て依頼出しときました
営業職か・・・ピンきりだと思うけどルートだと良さそうだよね
上司はぶっ壊れるまで使い倒すっていってた
連レスすまそ
>>952 ありがとう
当たり前だけどみんな働いてるんだなぁ
学生さんかい?
>>952
スレたてありがとう
>>953
ルートの方が深い人間関係気付かなきゃならんからキツいとこ多いよ。
接待、お付き合いも多いし。
時期外れの営業はうざい
何事も予算組む前に来いや
>>957
最近就職決まりました。人間関係でやってけるか不安です
>>957
すみません
依頼スレにカキコはしましたけれどまだ立っていないようです
ここが埋まった後も立たないようならもう一度依頼します
別に980で依頼したって間に合うよ
半額惣菜とスコッチで家飲み万歳
>>962
チグハグな印象があるが大丈夫か?ちなみに何飲んでるの?
自分は去年漬けたブランデー梅酒をちびちびと
リースはスターランサーにするか…
下戸だー
後家だー!
自分で梅酒つくるのか・・・!すごい。
今年初めて作ってみたけど後悔した
こんなに飲まねえ
梅の洗浄とへそ取りが面倒だが、一度漬ければ後はいじらないよ
後はタイミングだね、青梅が出回るのは年に1回だから
6月頃にホムセンなりヨーカドーなりいけば
材料も器具も作り方を書いたミニペーパーも手に入る
さぁ来年レッツトライ
小さい瓶もあるから手始めにはマジおすすめ
酒屋で飲んだやつマジうまかったけどあれ目指してやってみたらそううまくいくはずもなく
今日はムカデ人間3を観に行ってシリーズ屈指のグロさに驚愕し、ベイスターズ戦を見ててヒヤヒヤしながらも勝ってくれて安堵と忙しかった
須田カッコよかったぞ!明日、天候が不安だが現地観戦するから勝ち越してくれよ〜
ムカデ人間いつのまにか3まで出てたのかw
よくチケット取れたなぁ
たまたま取れた先発山口の中日戦行ったけど、山口投げてる時のデニーが楽しそうだったぜ!
谷繁は死にかけてたけど…目の色とか
もう完全にプレイヤースレではないな・・・。
いいんじゃね
いいよな
ムカデ人間3、予告見る限りカラッとしててコメディ色強そうだったな
3はコメディ要素含んだグロ映画でしかなかったなぁ。ムカデはオマケでしかない
ハイター先生の変態一人芝居を見てたイメージしかない。
SAWみたいにシリーズ重ねる毎にグロだけ増して、内容は駄目になった作品だな
アパートに光回線入れましたー
フルブで練習しまする!
天気悪くてビアガーデン中止でがっくり……
>>980
逆に考えるんだ
家飲みなら同じ値段でより飲めると
つーわけで得意なつまみでもさらしてけよ
自分はシリシリ程度しか作らないけど
鳥胸肉の自家製ハム
衝撃の麻婆
おっさんガンダムに年々飽きてきて今は彼女が欲しいよ
漬け物と揚げ物かなー
>>984
おっさんになるまでガンダムしてて彼女作る努力してないのに
今更ほしいの?
食べ物に胃が負けるようになってきた
調子こいて揚げ物ばかり食べたら
胃がムカムカして気持ち悪いよう
フォローでも何でもないけど
「ガンダムを非難しない彼女」を作るのは努力じゃどーしようもないよな
何がってオタク趣味完全否定する彼女持ちでさ…申し訳ないと思いながらもマキブを内緒でやってる
彼女かー
俺もほしいけどなー出会いないもんなー
>>986
おっちゃんな、若い頃は女友達も居て彼女もできたんだけどな、本気で恋愛に興味なくてゲームやってるほうが楽しかったんだよ
このまま加齢が進むと性欲が消え去り独身のほうが合理的だと本気で考えるようになるんだろうけど、そんなおっちゃんになるのがおっちゃんは嫌なんだよな
個人事業主の俺は半期で800万かせいだけど未だに少佐
気づいたらこんな年になってたって感じだよなー
1人は楽だと思って独身を謳歌しすぎた
耳がいたい
というより目がいたいと言えばいいのか…
俺は腰と足と胃が痛い
俺も腰いたいんだが座り方が悪いのかな?
腰と背中鍛えたい時って懸垂したらいいの?
尿管結石で脇腹が痛い
次スレ立ちました
>>997
お大事にな
早く治して戻っておいで
1000ゲット!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■