■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST 総合スレ part.34
-
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/
■wiki
総合情報wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/
■携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
>>950を踏んだ方は必ずスレ建て依頼か再安価をお願いします
-
>>1乙
-
いちもつ
-
どうせ99%6月はパーフェクトガンダムだけなんだろ 勿論コナンの犯人で
BF Gレコ クロスアンジュ出せるわけでもないのにまだアプデ続けるのか
-
>>1乙
たまにクロスアンジュ推しが居るのはなんなんだ
-
>>1乙
クロスアンジュを見て頭おかしくなっちゃったのかもしれない
-
実質種新作でそれぐらい大穴出さないと目新しさがないから
-
体感の話していい?クロスアンジュってガンダムじゃなくね?
-
対立煽りでもやってるつもりなんだろw
-
福田が関わったから出せるっていうんならサイバーフォーミュラと電童も出せそう
-
電童懐かしい
PSのゲーム持ってたわ
-
>>5
確かに気になった、でもあれSEEDみたいなもんだし…
後前スレでストフリも含めミーティア云々で騒がしてすまん、あいつだけ3000だから他よりちょっとミーティア優れててもって思った
-
>>10
ボアでクロックマネージャするだけのゲームになりそう
-
F90IIってパイロットの声水樹なんだろ、それ代わりに出しとけばいいんじゃね
刹那やクルーゼとそれっぽい掛け合いさせてさ
-
Gジェネ参戦まだなのか…
フェニックス(能力開放)…
-
>>15 もちろんパイロットは水没王子ことマーク・ギルダーですね
-
フェニックス最大の問題はリアル等身がダサいことだと思う
SDは好きなんだがなぁ
-
クロスアンジュは出れんだろ
ヴィルキス飛行形態でパイロットむき出しだし
-
>>18
そもそもガンダムじゃねぇから絶対に出れねぇよwww
-
おう、テーマソングのもうひとつの明日への再利用待ってるで
-
夏だなあ
-
福田が関わってるからクロスアンジュとか
富野だからイデオン出せって言ってるのと同じじゃねえか
アホすぎw
-
マジかよ死ねよやー!はよ
-
確かにバロンズゥは使いたい
-
わかったヒュッケバインをだs
いやそんな機体はいないか……
-
キングゲイナーが出ると聞いて
-
ああ、スパロボvsね
あれ、VSがスパロボ化するんだっけ?
-
詰まらないから^^;
-
>>22
逆襲のギガンティスというマンガがあるんだが…
あれに出てくるギガンティスがまるっきりイデオンなんだけど
-
あそこら辺の漫画郡は完全に二次創作レベルって未だにわかってない奴いたのか
-
オフィシャルではありませんぞおおお
-
もし公式だとしてもパロディの一言で終わり
-
クロスなんたらは知らないけどふざけて冗談言ってるだけだろうし。
フェニックス、SDで良いと思うっていったらBFの時みたいに荒れるだろうか。SD系も少数でいいから出てくれたら嬉しいんだけど、そういえばSD系のガンダムは人と同じくらいの大きさしか実際ないんだっけ。武者とか騎士とか
-
騎士やらはよく知らんがフェニックスはデザインがちっちゃいってだけのSDじゃろ
-
>>33
ガンダムフォースと三国伝は人サイズ
騎士と武者ってどうだったっけ?
そもそも人間いないのもあるからサイズの比較しようがないってのが……
-
>>こないだ復刊された漫画見たら武者も騎士もアムロとかセイラ出てきて同じサイズだったからアムロとかセイラが巨人じゃなければ人サイズだと思うんだよね。流石に参戦は絶望的か
-
ごめん>>35
-
フェニックスはSDはよく見るけどリアル頭身見たのAGE-2の後だからAGE-2に見えた俺ガイル
-
>>36
まぁSDそのままじゃキツいよね
リアル頭身にリサイズするならまだしもね
-
フルブも家庭用廉価版来たし後数ヶ月ぐらいで年末年仕用にマキブ家庭用情報来るかもしれんけど
その時はエクバ家庭用からフルブ家庭用の際散々言われたフルブにDLC1500円ぐらいでマキブにアプデ出来るようにして欲しいなぁ
-
騎士も武者もSDからリアルに逆リメイクさせればいいんや
-
そのよくわからないアプデってどういう発想してたら出て来るんだろう
-
基本的に頭のおかしいやつはスルーで
-
いや別に他の対戦用ゲームに普通にやってるでしょ
別にテクスチャ総入れ替えで数ギガ単位で容量変わるゲームじゃないんだしこのシリーズ
-
スト4のアペンド版の事か
次回作出てほしいしフルプライスでOK
-
>>44
きも
-
スト5が出たらスパスト4アーケードエディション持ってたらアプデでスト5に出来るってすげえ理屈だな
-
どっちかと言うとスト4からスト4AEじゃないの
少なくとも機種絶対に同じだし
-
スト4じゃないスパ4だ
正直絶対出来ると思うけどバンナムが許さん
-
そもそもDL版ゲームが存在する以上
構造的に不可能ってわけがない
ただそんなことやると思うのか
-
機体増やして耐久変えてコスト変えて補正変えて覚醒変えてドライブつけてエフェクト変えて個別調整してetc…無理じゃね?
しかもCPU戦とか新モードとか、試合外の変更まである
-
>>39 >>41
でもリアル化すると武者や騎士の価値がないジレンマ。とガチのSD好きとしては思うから、やっぱり出なくていいやに落ち着くという。確かに無双の真武者や騎士もかっこいいっちゃいいんだけどSDほどじゃないと思ってしまう辺り素直に喜べそうにないし。
自分が勝手に話を広げておいて勝手に絶望して申し訳ない。でもイゼルカントレギルスが出たら声優繋がりで真武者くらいはワンチャン?
-
「アプデしろ」じゃなくて「安く売れ」の方がまだ現実味がある
-
>>51
ゲーム自体のアプデだけじゃなく次回作への移行をアプデで簡単に出来るように
エクバからは台をPS3前提の作りにしたんだしそれは別に大丈夫じゃないの?フルブからマキブ移行のアプデもそれで楽だったし
あのバンナムがフルプライスで出さないはずがないのが問題なのであって
-
いや新作と感じるだけの変更点やボリュームがあればフルプライスでいいだろ
この板にいるほどこのゲーム好きなら絶対フルプライスでいい派だと思ってたわ
-
>>54
よく知らんが、ゲーセンのFB→MBってアプデだったの?
行ってるゲーセンはなんか筐体の中身ガコンガコンしてたから別モンをぶち込んだとばかり思ってたが
-
筐体はオンラインアプデしただけじゃないっけ?
-
やろうと思えばどのゲームからでもマキブにできるんだからそんな議論無駄
売り手がやるかやらないかだけ
-
いや安くマキブをやれるからアプデ方式にしろって言ってんでしょ?
どのゲームからでも出来るとか根本的に間違ってんだろ
-
>>56
確かフルブからマキブ移行の際は代金はバージョンアップ代を店の取り分(俺らが毎回払う金)からバンナムに送るか
最初にアップデート代額支払えば即アプデ出来ると思う
と言うか何があったんだよその台w
-
>>59
乞食かな?
-
バンナム教えてくれ、俺達は後何回搾取されればいい?
-
バンナム「ガンダムが廃れるまでや」
-
>>61
別に俺がアプデ方式にしろって言ってるわけじゃないんだけどな^^;
しっかり読もうな^^;
-
>>59
どれだけ推論の前提条件積もうがそんなもんは関係なく
結局はバンナムがやるかやらないかって話って事でしょ
なおかつバンナムがやる可能性なんて今までの様々なゲームからしてないわけで
-
アプデ方式にしろとか頭おかしいだろ。月額でも払ってんのかよ。
マキブはフルブとは別タイトルだからフルプライスしかありえない。
スマブラDXからXになるときにアプデで安く売れとか言ってんのと同じだからな?
-
>>65
俺にとってはバンナムがやるかやらないかはどうでも良くてただ単に他のゲームからでも出来るできるからなんてつまらないこと言って議論というか話題を潰すなと思ってね
変な事言ってすんません
-
他のゲームでも出来るって
今まで完全な次回作をそういった方法で配布した基本無料ではないCSゲームってあるの?
反論を受けたからってくだらない毒吐くくらいならこっちを納得させる意見くらい持ってこいよ
わざわざ口喧嘩の域を出てないこれを議論って称したならさ
-
誰か>>66の例えはキューブからWiiにディスクが変わってることを指摘しろよ
-
フルプライスで問題ないけど安く買いたい派がいるのもわかるよ
マキブやったつもり貯金して家庭用に備えたら?それか中古を待つか
-
>>68
ある
-
いくらなんでも1500円は無いだろ
値段次第じゃ新品ベスト版買ってアプデした方が安くなる
パワプロみたいに同年度の決定版へのアプデならともかく別タイトルは期待自体しない方がいい
-
最近知的障害みたいな文章書いて、突っ込まれたら煽るスタイル流行ってるの?
-
それ最近じゃなくて常時いるうえにマジモンのアレな人です
-
金が絡むところで文句を言うのはもれなくキッズか親が貧しいニートな
-
掲示板への書き込みも無料だしね
-
>>71
いやタイトル名挙げろよ
-
(´・ω・`)うんち?
-
バンナムはサイドストーリーズの詐欺とか初期のガンダムブレイカーとガンダムを廃れさせたいのかと
-
ガンダムゲーで当たり探す方が難しいのは古来から伝えられてるはずだが
-
ガンダムinfoのアンケ見たけど、どのゲームにも期待していないっていう選択肢が欲しいな
-
マッ!
-
マキブってコンクエの売上良さそうだから家庭版はまだまだ先になりそうと予想
-
CPUの売り上げがいいわけないだろ、回転率考えろ
-
ブランチバトルよりかはってことなんじゃねーの
-
コンクエ1クレ8シーンをデフォにしろよお!してくれよぉ。
ところで今作機体が落ちるときの描写大概オーバーヒート?で発熱色になって爆発するじゃん
大概ああいう発熱現象が起こるっておかしいよな?大破して動かなくなったり、普通に爆発してもいいんじゃないの
-
プラモ分解して吹っ飛んでいく時点で諦めてるよ
そういうのは次回作に期待
-
新キャラを2キャラ追加してバランスを調整した優良フルプライスゲーム、
ブレイブルークロノファンタズマエクステンドを模範にしていけ
-
決着付いたときにとばしてたファンネルがわざわざ帰ってきて一緒に爆発するのは律儀だよねいろんな意味で
ところでまれに「ちゅどーん」って感じで爆発四散する死に方あるけどあれの条件はなんだっけ
-
掴み〆じゃね?
-
キャンセルとかで掴み効果が消えるとその瞬間爆散する
-
あと掴みで強制ダウンするコンボで殺し切ると即爆発する
-
掴みは死んでてもダウン状態が変更されるせいで爆発モーションが飛ばされちゃうのかね?
投げ部分で死んだ場合はすっぽ抜けていくよな確か
-
回転ダウンも地面に着いた瞬間爆破する
-
ttp://www.gundam.info/topic/13084
戦場の絆が製作中の機体のテストパイロット(プレーヤー)を募集するらしい。
EXVSシリーズでも応用できるだろうか?
(無論「最低でもPDFエリア予選突破者、正式解禁まで守秘義務」とか、条件をつけて外野のうるさい声をシャットアウトできる環境は必須)
-
>>95
いらねーよ
同じお客様でなんで差別化しなきゃならねーんだよ。
先に新機体使えるとか不公平だろうが
-
普通に開発で調整してさっさと解禁してやり過ぎたなら本解禁前に調整すりゃいいだけだな
オンラインアプデ出来る今となっては開発としてもユーザと絡むのなんてただ面倒いだけだろ
-
コンクエの勝利陣営がそれにあたるんじゃないのか
-
ユーザーが運営に関わってデバッグするって
LoV3稼働初期のクソっぷり見ると絶対に嫌だわ
-
lovって今はクソじゃないの?
-
デバックは別にいいけどバランス調整とかは素人にやらせたらいかんだろ
-
今日、友人と二人で固定してたら、知らない人に怠慢入られたんですが、こういうとき怠慢に付き合ってあげなければいけないのでしょうか?
-
守秘義務()wwwwwwwww
小学生かよwwwwwwwww
>>102
付き合わなくていい
マナーとか言い出すならそもそも固定2人に1人で入る方がマナー悪いからな
-
逆に一人旅中に二人に入られることは良くある
-
それはただの狩りかどかしだ
-
>>102
二人で徹底的にボッコしろそれが優しさでありこのゲームの暗黙のルール
-
前あまり強くないプレイヤーに乱入されて圧倒してたら急に動きが良くなって、結局負けたんだけどどういうことなのかと思ったらなんかプレイヤーが途中で交代してるっぽかったことなら。1クレジットを代わり番子にプレイする人っているんだなと驚いたよ。
-
交代はよろしくないな
急にトイレにとか電話がとかってんなら仕方ないが
-
こういう暗黙のルールを新参はどうやって学ぶのだろう
-
デバッグは実際まとめ役以外はど素人バイトくんでおすし、レベルデザインは素人にやらせてらいかん例え素人でもね
-
最後の文章が変になった、例え有名プレイヤーでもねだ
連投スマソ
-
>>108 そういうもんなのかね。でも隣の席も占領して片方の台で交代でやってるわけだから、そりゃ迷惑か。
-
交代より、負けそうになったらタイムアップ狙って逃げる奴が嫌
-
残り30秒でこっち1落ちもしてなくて相手残りワンコンぐらいでガン逃げされた時はお前ゲーセンの店員かよと思ったな
-
>>113
うちのホーム9割近くそういう輩で溢れ返ってて嫌になるよ・・・
俺はそういうセコイことしないけどな
リアファイになるのも嫌だし
この前俺が有利な状態で接戦しててでも残り時間10秒になって「殺して下さい」って勝ちを差し出してくれた小学生低学年の子をみた時は神だと思ったよ
-
なんでタイムアップにしたがるのか理解できんわ
2クレ無駄にするのが一番不毛じゃん
-
>>115 潔い散り様だな小学生。勝ち目がないと思ったのか抵抗せずシールドガードだけやるよくわからん人なら相手にしたことある。つまらなかったなあれは。
タイムアップになると引き分けなの? 対戦経験があまりないから知らなかった
-
まだ勝ち目があるから、その間に相方が敵を倒してくれるまで逃げる→タイムアップなら分かるんだがなぁ
残り20〜30秒ぐらいで勝ち目0なら棒立ちしてるわ、今作になってからはドライブのおかげか1回もやってないけど
-
普通に考えれば2人席どいたら200円マイナス
自分が負けるだけなら100円マイナス
コスト計算出来ないのか敵のコスト削ってやったぜと思ってるのか
-
待ちゲーされて批難したかったか嫌がらせだろ
崩せない方も勝ち諦める方もどっちもどっちだから気にすんなよ
叩くほどの事でもない
-
逃げてタイムアップさせることの何が悪いのか判らん
殺しきれないお前が悪いだけだろ
-
あ、最初からタイムアップ狙いは別な
あれはマジでナニがしたいのか判らん
-
引き待ち気味に動いて粘り勝ちの勝ち筋がまだ見えてるならわかるけどタイムアップ狙いで動くのはどんな状況でも意味不明
-
>>97
でもユーザーの生の声を聞いたり討論したりするのはいいと思うが…
開発サイドの表舞台への出なさは最近のゲームとしては異例といえるほど少ないし
-
>>121
最後の最後でも別にタイムアップ狙っても何も得しないじゃん
-
最後の最後にタイムアップ狙えるくらい時間使う立ち回りしてるなら両方問題あるわ
-
じゃあ15に乱入してストフリ・鯖で引き撃ちしてタイムアップになっても両方問題あるということで!
-
ガバガバ判定でも判定勝ちのシステムを作らない拝金バンナム流石です
-
嫌みのつもりで自爆するの楽しいの?
-
スマブラと違ってエリア場外もないしな、 ビルドファイターズのほうはあるんだから会っても良さげとか思ったが それだと格闘で無理やり敵を押し出すとかできちゃうからダメか。
-
昔はあったけどね
消えたシステムには消えただけの理由はあるし
-
判定勝ちとかアホか
-
アタボ稼ぎのために撃墜されるCPU
-
まあタイマンなんてゲームじゃないからCPU入れてもいいから時間内に終わらせろって事だ
-
タイマン入ってきたくせに露骨にガン逃げするやつはCP狩るわ
-
>>127
普通に問題ありじゃない?
15でタイマン受けるってそういうことでしょ
-
今更だけど大会でステージランダムって誰も面白くないよな
ほんと開発側がユーザーのことわかってあげればいいのに
-
手頃な広さで初期配置がイーブンのステージってどこさ
-
マスドライバー
-
逆に初期位置や機体によって大きな有利不利がつくステージって何個あるよ
-
機体調整があるとすれば早くて6月か?
それとも全国終わってすぐにあるのかな
フルブにくるDLCも調整済みのが来ればリガノルンも調整入るし平和な環境になるんだけど
どうせ上方が入りそうなのはザクだけだし あとはくるとしても下方だろうし
-
サイド7一挙集中以来、追加ステージが平面ばかりになって飽きてきたしそろそろジャブローやベルファストやジェネシス内部復活の時
-
可変機で逃げ回れそう
-
神や升が環境トップな夢を見た
-
青葉区内部すき
-
最近始めたゴミクソナメクジの者なんですけど
サンドロックの強さがいまいちわかりません…何がそんなに強いんですかね?ブリッツ ドレノはなんとなくわかります
-
アバオクーも大概平面じゃねーか
-
内部なんだから連ジの方だと思うよ
-
平地で強い機体とかがある以上イーブンはあり得ないし
コロニーレーザーが消えてしまった今VSには何も期待できない
-
連ジ?の時のジオングと最後戦うステージ好きだったわ
-
グレートキャニオンとか好きだったわ
-
G vs Zの家庭用ルートが好きだったな
サイド7 → ジャブロー(♪哀戦士) → ア・バオア・クー(♪めぐりあい)の流れがいい
コロニーレーザーでカミーユがキレながら乱入してくるのも好き
-
単作系は原作再現に強みあるよね
でもZの名前有り機体をハメ殺すのは本当に苦痛だった
-
ガンガンの種ステージ好き
地形の極端さ、背景、そしてデフォBGM
ガンガンは全体的にお祭り重視で楽しかった。カテジナ様が見てるやミーアの慰問ライブとか
-
そういや一年経つのにステージ追加無いな画像綺麗になったんだしサイコフレーム共振してるアクシズや月光蝶の共鳴してるマウンテンサイクルとか出して欲しい
逆シャアとヒゲどちらも糞ステージなんだし
-
新作AGEからオリバーノーツも良さそうだな
バーミングスのお膝元だけだと物足りない
-
ガンガンの一番の不満点はWのステージにリリーナが居座り続けてるのにIt's just loveが流れないこと
-
建物が核爆発するクソステください
-
>>156
あれもしかしてB-4(もしくは5)EXのステージってミンスリーだったの?
オリノー追加なら後々アビス隊長も追加望める気がして嬉しいんだけどね。
-
ガンダムが弓は放ってるの見てると草が生えてくるわw
-
ほんとGガンダムは革命的だったよなぁ
-
ディシディアがアーケードに進出すればゲーセンも活性化できるかもってインタビューであったけど実際ゲーセンで複数ゲームやる人居るのかな?
俺は時間もだけど金もゲーセンにそんなに予算割けない以上ディシディア始まったら家庭版までマキブは一旦離れるつもりだが
-
待ち時間とかで音ゲーやらガンシューやらするって人は居る
対戦ゲーム複数は少ないんじゃねーかなあ
-
ディシディアの出来にもよるけど両方やるつもり
音ゲーとマキブやってる奴は友達にいるわ
ただゲーセンの活性化に関しては家庭版が控えてるのハッキリしてるディシディアでどうにかなるとは思えない
-
金食い虫のボダブレやってなければいろいろ手を出したけど……
現状ボダブレとマキブやりつつミクビースト指をちょっとだな
-
前はカード系とパズドラもやってたけど今はマキブとガンストしかやらないなぁ
思い出したように絆もちょっとだけやったり
-
俺はマキブやって負けが込んだら気分転換&シャッフルのメンツ入れ替わりを待って再挑戦するまでって事でよくグルーヴコースターやってるな
-
自分はDIVAアーケードとマキブ。両方やってるからどっちも中途半端。これからディシディアもする予定だからさらに中途半端化するのは間違いないけど楽しめればいいからそれでいいかな。
問題はディシディアにサイト利用料が発生するかで、DIVAはサイト利用料がないみたいなものだからいいんだけど。スレチごめん。
-
俺はマキブとlov3だな金が飛ぶぜ
-
ディシディア相当人多そうだし普通にマキブと並行できそう
-
ディシディア最初はクソゲーな気がする
-
さすがにエクバ初期よりは大丈夫だろ、たぶん…
-
最初がドクソゲーなのはまぁいつものことだろう
ロケテで4戦やっただけだけどあのゲーム明らかWoLとクラウドの調整おかしい
-
>>160
クソかっこいいんだが
-
ディシディアやるとしたら前作キャラが揃ってからかな
みんなディシディアに行っちゃったとかない限りしばらくマキブだけでいいや
-
クラウドはレコキでも公式優遇だからな
ティーダスコール辺りは不遇なイメージ
-
イメージでいうならぶっちぎりでスコール不遇
-
個人的にFFT勢がすごく気になる。
-
いつからこのスレはディシディアACスレになったんだ…
したらばにもディシディア板があるからそっちでやれ
ともあれ明日には次のコンクエストの情報が出るはず
-
FF動物園ではファイアとか臭い息の被害が…
-
>>179
あそこクソ過疎でどうしようもない
ほぼ俺しかレスしてないの終わってる
-
正直この前ロケテやっただけでもマキブより快適だったな
コントローラーも良かったしイヤホンジャック使えるしエフェクトも派手だし
-
PS4基盤だしな
-
したらばディシディア板が過疎っててどうしようもない→ふーんハナボジ
だからここでディシディアの話をする→ホンマモンのキチガイかな?
-
まあFFのそういった話は嫌いだから壁にでも話してろってことやな
-
どうでもいいけどスコールってずっとCV宮野だと思ってた
せっちゃんと似てね?
-
ライジング明日だっけ?
久しぶりに楽しみだ
-
D-UNIONのわい低めの見物
-
月一解禁が15ではなあ…
フルブに合わせてテコ入れ来ると思うけど
-
>>186 人によって聞こえ方が違うのかもだけど自分は全然似てないと思う。石川さんは声低すぎるし。
-
個人的にティナは主人公ってイメージ無い
ロックかセリスのが主役って感じだしそっちディシディアでだせよ
>>177
そもそも8が評価低いからな
テイルズで言うリバーステンペストレベル
-
ディシディアはともかく同じくバンナムのドラゴンボールとかネット対戦あるのにEXVSシリーズは一向に入れないんだろうかね?
なんと言うか筐体が昔ながらなせいで他に遅れをとってると思うんだよな
-
どう考えても数フレームのラグが出るからだろ
家庭用は青でさえラグいのにゲーセンに金払ってラグ体感しにはいかない
-
>>193
どんだけゲーセンの回線がショボいと思ってるのwww
だったら他のゲームもオンなんてやらねーよwww
-
今日はティアダウナーで亜空間切断してもいいんですか?やったー
-
>>194
物理的に無理なんだよ
理論上最速のパフォーマンスを常に展開できるとしても光通信じゃ国内でもラグがてんの
-
その場対戦とネット対戦の両方できるようにすれば良いんじゃねぇの
-
熱帯あるACゲーで熱帯と店内対戦と分かれてないゲームってあるの?
-
ドラゴンボールのやつは入ってなかったな店内
身内で別の試合してる姿はシュールだった
-
あとは画面に反映されるまでのラグがあるからそこを削れれば今の操作感のまま短い範囲の通信対戦が可能になる
そっちは全然わからんのだけど技術革新でどうにかなるもんなの?
-
ゲーセンはまだ顔合わせるから家庭版で煽るような奴らが来ないからギリギリ民度維持できてるのに
ゲーセンオンライン対戦なんてつけたらもう民度も糞も無くなる
-
過疎店を救うにはオンライン対戦しか無いと思うなあ
ランクマがあれば初心者も気軽に対戦に入れるだろ?
-
民度とか言ったらそもそも人として恥ずかしい行為を平気でできる理由がわからない
-
vsシリーズの場合4人対戦だから、
最悪4店舗を接続しないといけないから通信が不安定になりそう
-
同時実装にすると店内3人の対戦待ちを全国一人で妨害できるからダメ
設定で変更可能にすると台が倍いるからダメ
台そのままで設定全国にすると主流の固定勢を弾くことになるからダメ
少なくとも対戦あるとこではこんなにデメリットあるし現に実装されてないんだからその程度の意見ってこと
いくとこにいけば対戦はあるんだからわざわざ過疎店に行く方が悪いよ
それこそ地方だと対戦しに二時間かけて主要都市に行くとか普通だし
そしてそれが嫌なら都心に引っ越して手軽に対戦したらいい、俺はそうした
あとどの対戦ゲー見てもランクマは狩りの温床だぞ
勝率と階級で制限してくれてるんだから初心者は専用台に入るのが一番
-
>>204
ZENKAIもおなじだし
-
>>206
ZENKAIはFPSかなり落ちてない?
-
全壊は弾主体じゃないから大分軽いと思う
-
>>205
固定が主流ってのが既に…
長文で自分の感想言ってるだけ
-
ぶっちゃけここでいくら是非を問おうがバンナムがやる気ならやるで終わりでしょ
-
ユーザーの殆どは気軽なシャフに移行したんですが固定が主流っていつの話ですかね
-
固定が主流ともシャフに移行したともどちらとも言えないでしょ
お前らはゲーセン全国行脚でもしたのかと
-
主流ってのはインカムのことじゃないぞ
調整も大会も固定が運営に推され続けてる中って意味だ
-
オンは無理じゃね体感できるラグ出るのは明らかだしね
そのラグで離れる人が加速するのが現実(ガチ層 猛者組 コテ組など)
他の格ゲーもそうなる
-
>>213
調整とか意味わからんし大会はむしろ固定が大会用のような物なだけ
-
>>214
ドラゴンボールってそんなラグあるかな?
俺的にはもうシャッフルはやりたくない感じかな、腕に自信はないけど正直勝敗が運で決まる感強い
-
調整が固定向けならゲロビを過大評価したりせんでしょ
-
だれか光(電気)の速度を超える技術みつけてくれ。
どんなに通信量増やせたとしても、遅延は物理的距離の制約を超えることはできない。
よってラグをなくすことはできない。
通信帯域や回線品質(パケロス率)の問題は、金と技術進歩で減らしていくことは可能。
あとゲーセンの回線はベストエフォート。つまり使えば使うほど(オンラインタイトルが増えるほど)パケット詰まって全体が悪くなる。
絆プレイヤーと鉄拳プレイヤーとwlwプレイヤーとlovプレイヤーもディシディアプレイヤーとドラゴンボールプレイヤー、どいつがリアルファイトしたら一番強いの?そっちに付くわ
-
ZENKAIは画質かなり落として通信安定させてるって話聞いたけどな
-
通信量はめちゃめちゃ少ないって家庭版の通信パケット見れば分かるよ
まさかミサイル1発1発の軌道まで通信してるとか思ってないよな
-
こと対戦アクションにおいてはまだゲーセンでやる価値があるくらいラグの存在はでかいからなぁ
家でその環境が整うならあんなタバコ臭くて台ベトベトなとこまずいかない
-
全機体の連射武装をノルンNサブみたいに銃口補正かかって欲しい
-
>>218
は?たかがゲームの通信にそんな容量くってねーよハゲ。おめーの頭と同じだ
どちらかというと弾幕多いときの筐体の処理落ちのが多いだろ
-
このゲームやってる奴は皆ストレスで禿げる
-
>>221
マキブでも処理落ちしてるけどな
最近ゲーセンでやる理由が分からなくなってる
-
通信する以上、どんな回線用意しようとラグが出るのはしょうがないんじゃないかな
-
>>225
さすがに次回作ではハードの性能上げてくるだろう
通信は今の青回線レベルでできるなら
対戦相手困らないほうがよほどメリット大きいから十分かなと思うけど
-
【悲報】
ビルドバーニング、アメイジングレッドウォーリアにMG化の先を越される
ビルドストライクはTV放送時にMG化されたのに
-
死ぬほどどうでもいい
-
15はやっぱり盛り上がらないな
負けユニオンなのもあるが触りに行こうという気すらない
-
ここのBFアンチにとっては死ぬほど重要な話なんだろ
-
>>225
クシャが2体いるとマジで処理落ちする
ましてやそこに串とか加わった日にはガックガクになる
熱帯なら蹴られるレベルでガックガク
-
全く関係無い板で発狂しだす信者さん程じゃないよ
-
ZENKAI厨のことかな
-
ゲーセンでも処理落ちするのか?フリーズは見たことあるが
-
赤キュベ3体出るステージでファンネルモード一斉にされたら処理落ち凄くてイラっとした。
-
俺はやってないけど
エクバのZZさんのミサイルは複数いるとヤバかったらしいじゃん
-
フルブの時に4人同時にZZで射CS→格CSってやって実験したら筐体落ちたことあったな
-
次回からはps4基盤にしそうだけど既にps4基盤使ってる筐体ってあったっけ
-
>>239
鉄拳7くらいかね、知らんけど
-
ディシディアはPS4筐体って聞いたが
-
ディシディアだな
コントローラーもまんまPS形式だし
-
ディシディア画面見えんくらいエフェクト出してたのに処理落ちなかったなそういや
PS4基盤すげー
-
PS3ってもう10年前やぞ
-
>>243
友人も向こうのエフェクト凄くて見辛いって文句いってたと同時に処理落ちしないのが凄いって言ってたな
そいつ曰くエフェクト激しいとプレイヤーが疲れるだけだからマキブ位で良いって言ってた
-
動画見てみて中々良いと思ったんだけどライジングの話題は無いんですかね......
-
なんか本格的に2000から耐久下げただけって感じの性能だな
古い1500達は全員作り直してくんねーかな
-
Gレコまだですかね
-
>>248
よぉ非国民
-
ライジングは無難なチョイスすぎて逆に話題になりにくいタイプと見た
-
無難ではないな確実に
-
>>247
古い15も武装はシンプルでも質上げれば強くなるから悪いことはない
ベルガやガン維持も今はなんとかやれてるし
ザク3は作り直せハゲとは思いますけどね
-
赤キュベほんまつまらん
強いとか弱いとかじゃなくてつまらん
-
>>252
ベルガはほんと完璧だとおもう
ガンイジは正直まだ足りない
なにか一つ欠けてる
-
ライジングは超人気機体ってダムエーに書いてたから人気なんだろうなー
-
今のデュエルは使ってて楽しい
-
>>234
これのプレイヤーエクバがかわいいくらい発狂してるイメージなんだけど自分とこだけ?
この前なんかキチガイみたいに台パン連弾からの「はい負けー!雑魚のせいー!」とか叫んでて怖かった。エクバ勢がドン引きするくらい怖かった
てかあれも2on2ゲーなん?バトルロワイアル形式じゃないの?
-
ガンイジは特射の当てやすさが変わらないとな銃口辺りとか強化しても
もしくはいっそのことNと後特を2体出現させるとか
後者はありえないがやっぱり延びたとはいえ赤ロック短いしそういうとこじゃないかね
-
宇宙世紀最後のザクのほぼ専用改造機
パイロットは強化後のマシュマー
重モビルスーツにも劣らないマシンパワー
これだけ揃ってて1500になる意味が本当にわからない
-
>>259 たまにでいいからRFザクさんを思い出してあげてください。
でもなんであれで150なんだろうね。それ言ったらフルブで100だったアリオスもだけど
-
>>260
ボッシュさんの趣味によるガワだけザクじゃねえか!すみません忘れてました
-
>>251
まあいうても人気ヒロイン+数が少ない1500+完全新規
ときてるからな
ここんとこの新参戦はなにかしら難を抱えたのが多かったし
-
レインって人気ヒロインなのか?
-
>>263
クリスやムーアのほうのドロシーレベルの数少ない常識人だしそれだけで人気出そう
-
>>262
ろくに名前上がったこともない上にモデル流用の完全新規()がなんだって?
-
えっどれのこと
-
まあ忍者のアシスト如きに需要なんてないよ
-
需要云々ならこれがあれがって話に飛び火するんだからよしとけよ
-
需要なんてこのゲーム強さが全てだろ
ドレノとか誰得だよ→マエカラコイツスキダッタンダヨネー
アリオス来たら絶対使い込むわ→キュリオスかハルートが良かったわー、アリオスとかそんな好きじゃないわー
-
前から好きだったでエクバの頃から天帝一筋だけど相方のお荷物にしかなれない腕前
下手の横好きほど悲しくなるゲーム
-
>>269
ハルートなんてマジで全く見ないしな
-
>>249
-
ハルートはモード変形時の仕様変わればまあまあだしそれなりに使われるんじゃね?
まだ調整入ってないでしょ確かあれ
-
というかこのゲーム使用率高いのは大体3000と2000他は少ないでしょ
-
アリオスって最初からアレルヤは嬉しいけど何で電池なんだよって言われてなかったか
ハルートは解禁前に使い込むとか言ってるの結構居たけど俺の周りだと使ってる奴一人しか居ないわ
-
マルート移行が改善されたところで対して強さは変わらん
そもそもBR時が20コス並み、移動ゲロは2発しかなく敵対したとき安心して着地できる
-
しかもアレルヤだけCBメンバー誰からも未だに声かけてもらえないしな
どのタイミングで機体が作られたか知らないがこんだけ刹那やロックオン解禁して声優全員新規で録ってるのにないの?っていう
-
カプコンに頭下げてネクストのボイスデータ貰ってこいやバンナム
-
00は手の込んだ虐めされてる感がある
数多いのは結構だけどさあ……
-
新機体いらないって結論?
-
使えば分かる
-
>>269
AGEもそんな感じだな
実際稼働初期AGE2とゼイドラで手の平返したAGEアンチって何人ぐらいいるんだろ
-
>>277
ロウだって改になるまで誰にも返事しなかったし…
-
AGE叩いてたやつのほとんどはノリみたいなもんで叩いてた奴らだから
簡単にテノヒラクルーよ
-
最近のオタクってネットのグルーヴ感みたいなのに浸かりたいだけの奴ばっかだからな
-
>>282 解禁初期のゼイドラはXラウンダー解放のお陰で弾切れまったく考えずバカスカ撃っていいレベルのリロードだったからね。格闘もわりといけるしゲロビまである。
そのせいでマジで好きなのに強いから好きだと思われてしまう状況なのは心外だった。
-
AGEとかそんなガンダムあったなあ
相変わらずホビーショーでも何もないし忘れかけてるわ
-
すべての作品が弱者なんだ
-
と修正受けたゼロさんが言ってる
-
と修正受けたゼロさんが言ってる
-
でも強いゼロ
-
そして時は流れアフィチルはageからgレコを玩具にするようになりましたとさ
-
弱者代表だったエピオンさんもすっかり強くなっちゃったからなぁ
-
言うほど強いか?
-
格闘が強い環境で弱い訳がない
-
そして落ちぶれたリボンズ
-
本当に今作格闘の立場上がったよな
EXVSの銃口補正と誘導返してくれればある程度はあっさり倒せるんだが
-
エクバの誘導とか勘弁してくれ
-
>>292
くっさ
-
BRが建物を山なりに回避して刺さるとかすごいゲームだったよな
-
ハルートなー
モード移行にゲロビされたらそのまま蒸発すんのなー
-
メイン切り替えのブーンもいらないよね
-
ハルートは普通に移動ゲロビCSでいいよなあ
-
いらないっていうのがよくわからないんだけど
使いこなそうって発想捨てたの?
-
硬直を使いこなすのか・・・(困惑)
-
今更困惑する要素あった?
-
やべぇよやべぇよ
-
>>299
信者かな???
-
無敵時間多いとかなら使いこなすってのもわかるけど
現状のほぼ強制発動かつ他機体に比べて無敵時間短いのでどうやって使いこなせって話だよ
-
確認だけど>>302の話してるんだよね?
あれ使いこなすってなんだろう、盾仕込み?
-
自然落下してくれれば使いこなす気にもなるがただの硬直だからな
初乗りの時何が起きたのか分からなくて戸惑ったわ
-
射CS使う時なんて基本格闘からのキャンセルでメイン落下する時くらいだろ
-
てか換装なんだからコンボとかじゃなくて状況で使えばいいだけじゃん
硬直いらないよねってそもそも何よ
-
換装コンに浪漫のあるライジング先生が追加されたからかも
-
>>300
射撃機しか使わない俺からすればあの時はやり易かったな
前は必ず勝てる相手にたいして今は覚醒やドライブでの格闘面での強化や射撃の弱体化で五分五分の試合を強いられてる
-
ライジングの本解禁と修正告知が来るとしたら来週くらいか、大会後の大規模調整が今回も来るか見ものだな
-
明日大会の詳細発表されるんだろうか
-
今回のコンクエの形は何なんだろうな。また円形だわ
-
コンクエマップ野郎って
新規追加機体が発表されてからそのシーズンのコンクエが終わるまで全然出てこなくなるけど
どこに逃げて記憶をリセットしてるの?
-
何回調整を受けても救われないアルケー赤キュベ
-
ザク3
-
アルケーは糞ゲーできるだけまだマシだろ
下にカトルゼロいるし
-
カトルゼロとアルケーならカトルゼロ選ぶかな
-
カトルゼロ弱体してからリプレイにすら映らなくなったな
-
アルケーで糞ゲーとか違うゲームやってるんかな
-
海老アルケ楽しいぞ〜
あったまる
-
アルケーとかってまずワンチャン作れんの?
-
乗ってねえから知らんけど大した上方ないくせにサブの銃口とりあげられたでしょ?
勝てるわけねえだろ
-
Fドラ覚醒でワンチャン作れるやん
カトルゼロとかワンチャンすらないぞ
-
この世界は狂ってしまったんだぁ〜^^
-
覚醒技だけ評価してる
-
アルケーのドラ覚レベルでワンチャンあるとか言うならカトルゼロのSドラ連射のがよっぽどワンチャンあるんじゃないかな...
あと腐っても本家以上のロリバスがあるし
-
ワンチャンなら覚醒技ぱなせるカトルだろ
-
赤枠乗りがリアルで格闘決めに行ったと聞いて
-
どういうこと
-
傷害事件のやつでしょ
事件になったのかは知らんが
-
なんぞ、GN灰皿でも飛んだのか
-
これだから足立区のゲーセンは行きたくないんだよ・・・
-
浦安でシャフ勢が三人で乱闘して筐体血まみれになったぞ
-
なんというかアレだなあ
たかがゲームでやらかす奴は大丈夫じゃないよなほんと
-
リアルガーベラストレートか?
-
>>341さすがに草通り越してドン引きですわぁ・・・
-
全国大会間近だっていうのに何をしているだかな…
-
このゲームそのうち殺人事件起きそうで怖い
-
一年ぐらい前に絆でもなんか軽い事件あって
半年前にスポランで揉め事あって
今回乱闘とはいえガチの傷害罪だからな・・・
まじめに対戦ガンダムゲーは規制されてもおかしくない
近々オリンピックあるしこおいった問題には国も敏感になってくるでしょ
-
松戸・柏・浦安でトリプル役満か
-
田舎で良かったわぁ〜
-
まあ煽ったもん勝ちで終わりなオンラインが増えてくなかVSは変わらない上に形式が形式だし
そら稼働してる中ではこういった乱闘やらの可能性は高いわな
-
これで大会中止になったらどうしょうもないな
-
さすがに大会中止はないだろうけどVSプレイヤーの品格は完全に地に落ちたな
-
乱闘する奴って基本雑魚だから大丈夫だろ
-
ゲーセンなんて少数の例外除いてクズばっかだからな
-
宝島新浦安
-
ちょっとうえでもあったけどもういっそ店内対戦廃止してネットのみにした方がよくないか?
目の前に顔合わせる相手とやるからこそトラブルあるわけで、どうしてもその場の人間とやりたいならそれこそ身内での貸切のみ店内対戦ありでいいと思う
-
内部に木を見て森を語るバカがいるのが一番の問題
-
ネットのみにしたらしたで家庭版で良いじゃんになって結局終わる
-
>>354
ネットだとさらに酷くなると思うよ、傷害も普通にある
ZENKAI鉄拳民ですらあれなんだからガンダム動物園なんてどれぐらい酷くなるのかわからん
-
開始時に店内のプレイヤーと対戦しますか?協力しますか?それとも一人で潜りますか?って選択出させたらいい
-
何故制作チームがキチガイへの対応をしなきゃいけないのか
-
結局やってる奴の程度がクソなんだから
坊さんでも呼んで説教の一つもしてもらえばいいんじゃねえの
-
>>344
ガンダムオンラインで殺人事件が起こってたし
ガンダム動物園の猿も起こすんじゃねw
-
熱帯にしたら普段我慢してるやつもプレイ中にブツブツ文句言うようなるぞ
-
>>360
猿の耳もとい馬の耳に念仏じゃね
公共の最低限のマナーすら守れないやつなんて坊さまのありがたい説教を理解できる頭はもってなさそう
-
ttp://blog.esuteru.com/archives/8175343.html
このサイトで乱闘の情報載ってるわ
-
ガンダムゲー厶のことを知らないんだな
対戦はいつもプレイヤーが始めるが夢みたいな目標を持ってやるからいつも台パンしかやらない
しかし台パンのあとでは、気高い心だって灰皿と乱闘に飲み込まれていくから、プレイヤーはそれを嫌って筐体からも店舗からも身を退いて引退者になる
だったら!
-
たかがゲームごときで何でこんな事何回も起きるか不思議で仕方ない
偏見含んでて本当にマナーのいい人には申し訳ないがゲーセンで本格的にやる人はマナー悪いの多い気がする、乱入というシステムもようは人に割り込む感じでまともに列に並んだり順番待ちもできないんじゃないかって感じで
-
夜釣りですか
-
分母が多ければキチガイの数が増えるだけだろ
-
つまりVSシリーズはまだまだ安泰ってことだな
-
ラブライブとかと一緒でやってる人が多いから、キチガイいても仕方ないよな
もともと浦安は、騒がないでくださいって張り紙あるから、店員からの風当たりが悪くなってやりにくくなるわ
-
一部の基地外のせいで全ラブライバーがそういう扱いで草
まあ殺人とか中の人のTwitter荒らしたりライブのゴミは片付けないとか民度は酷いのは知ってるけど
-
殺人ってマジ?
-
>>371
VSは一部のキチガイのせいでどんな評価をもらってますか?
-
ツッタカター荒らしってそれアンチじゃねえの?
-
ラブライブVSとかあったらどんな民度になるのかちょっとみてみたい
-
マナー良い人→ゲームを遊びとしてちゃんと割り切れてる大人
マナー悪い人→知能が低くゲーム如きで熱くなりすぎる子供
おおざっぱに分けて見るとこんな感じ
-
対象がゲームであれ好きなものに熱くなって何が悪いんだって話だけどその感情をコントロール出来ず度を越えて中傷したりリアルファイトしちゃうようなゴミは消えていい
-
>>375 なにそのゲーム怖い
前は傷害事件があったとか聞いたから怯えながら遊んでたけど、最近は近場にそれっぽい人物がいないから安心してプレイ出来てる。人口の少ない田舎の利点だろうか
-
俺の所は平和だと思ってやってたら一日に二回も煽り貰ったのは少しショックだったなぁ
プレイヤーアンチ問わずこのゲームは民度低いって連呼してるからそれに流されて少しぐらい態度悪くてもいいやって奴が増えるんじゃないか
まぁそんな空気に当てられる奴も大概だが
-
いい人の方が圧倒的に多いんだけどね
10人に1人のノーマナーくんの方が記憶に残ったりしてるな
で、大体そういうのに会うと萎えてその日はやらなくなったり、下手すると2度とゲーセンに来なくなったりする
-
>>377
熱くなると真剣になるは違うから……
-
目の前に本人居て煽るって発想がおかしいよね
-
>>308
アフィチルおっすおっす
-
>>382
協力前提のゲームなんだから相方が足引っ張ったら煽るのわ当たり前だろォ!?それが例えシャフでもな
ぼくは前半作ったやつには反省しろの意味を込めて盛大に煽ってるわ
-
>>384
-
最近はパチンコすら禁煙の店あるし喫煙スペース設けてゲーム筐体前で吸えなくして欲しい
さっきやろうとしたらタバコのカスあってやる気なくした
-
>>384 こういうのがいるっぽいから対戦は怖い。というわけで対戦は可能な限り避けていくライトプレイヤーの自分であった。
-
2vs2っていう前提のシステムで味方のミスが直接敗因に繋がるし勝率とか階級が目に見える形になったせいで負けた時の記録が残るようになったのが特に民度の悪化に拍車を掛けた気がする
-
俺の地元のゲーセンも結構ヤバイかも何度も暴力事件起きてるし、俺自信も相手に喧嘩吹っ掛けられて乱闘一歩手前までいった。ニュースにはなってないけどなっていいレベル。
-
本人いて煽るってまず喧嘩売ってる以外の何ものでもないやん
逆に殴られてもしゃあないわ
-
>>388戦場の絆は負けると階級が下がるらしいしマキブはまだ優しい方だよね。あっちの方が民度低いのかしら。
>>389 >>390お分かりだとは思うけど煽られようと挑発されようと先に実力行使すればそっちが悪くなるのでくれぐれも頭を冷やしてゲームしなきゃなりませんな
-
>>376マナーの良い悪いにゲームだからどうこうって言うのは違うだろ
人として、大人としての礼儀の話しだし
-
やられたからやり返しても警察と関わり合いになってしまうのが駄目だな
-
決闘罪が無ければ少しはマシかもな
-
昨日は血闘みたいだったけど
-
>>391
だからこそだよね
ゲーム内の事でいくら煽ろうとどうせ殴られる事なんてないからいくらでも煽れちゃう
-
>>394 ケスラー大佐が黙ってないな
>>396 なるほど、相手もそのことをわかった上でか。ムカつく。
-
>>396
煽り覚えた中高生かな?
まぁいつかその報いが来るから煽りがんばれ
-
pArS5N2.0
こいつマジで死ね
くそスレあげて回ってんじゃねえよ暇人が
-
何らかの抑止がない限りゲームは煽ったもん勝ちな構図してるから仕方ない
-
ガンダム動物園とラブライバーって何でこんなに民度低いんだよ
餓鬼がやってるからって聞くけど、そういう連中がハマってたけいおんやとあるシリーズやAB辺りはここまではいかなかったぞ
-
>>398 何か勘違いしてるみたいだけど>>396はその状況を憂いてるだけで煽りはやってないよ。>>379を見る限り
-
中身のない煽りなんて人間の小ささや思慮の浅さが露呈して自分の首絞めることにしかならないのに
何で出し得とか思えるのかねぇ
-
>>391
「そういうやつ煽ったら」が抜けた。悪いな
-
カードゲームの民度を見習って欲しいわ
遊戯王とか
-
逃げるんか?
-
遊戯王とか民度悪いカードゲームの筆頭だろ
-
負けてキレてる奴いるけどそんなに100円が大事か(´・ω・`)
-
>>405
おまえそれ本気で言ってるの?
-
マキブは遊びじゃないとか正気で言ってるのかと疑うわ
本人が顔真っ赤にしてどれだけ必死になろうとゲームである以上ただの娯楽だろうに
-
前にこのスレでそういう奴は極一部だ!って言ってる奴結構いるけどこうも同じ作品内で連続して事件起こすとその言ってる奴の説得力0になるんだけどな
フルブの時はそんなに事件あったか?秋葉原の女の連れを殴ったぐらいか?
-
リアルファイト起きそうになったらどうすれば良いんだろうな
これに備えてなんか格闘技習った方がいいの?
-
相手が何持ってるかわからんし逃げるのが一番としても習っとくのはいいんじゃね
ボクシング手っ取り早いよ。キックじゃない
-
>>413
でもそれでやり返して実は何か習ってましたってなったら一方的に逮捕されなかった?
プロボクサーライセンス剥奪!とか
-
ガチで言ってんのかこいつ
-
何でリアルファイトって皆頭の悪そうな戦い方するんだろうな
掴み合ってオラァ!みたいな
足にローキック入れて足にダメージ入れてその隙に逃げたりすればええやん
-
殴られたもん勝ちだぞ
-
>>416
頭悪そう
-
正当防衛ってどういう状況なら適応されんの?
殴られそうになったから反撃しましたで逮捕とか冗談じゃないんだけど
-
全国にマキブプレイヤーがどれだけいてそのうちの何%が暴力振るうようなキチガイで
そいつらがどの地域にどのように分布してるかなんて誰にもわかんないんだからごく一部と語るしかないでしょ
-
お手軽強格闘っぽい鉄山靠
-
バクステ安定やろ
-
俺なら高飛びするわ
-
量子化安定だろwww
-
茹でエビみたいに赤く光ってれば大丈夫
-
ホールドアップしときゃええねん
からの切り抜け納刀爆発
-
だれや!アルケーの下格するやつ!
-
正直身内での貸し切り以外で対戦しない方がトラブル対策にもなりコスパも良いと悟った
マジで知らない人と組むとどう動けば良いかわからん、通信の文字数あるしまさか初対面の人にこうしますとか言えるか?
-
セオリーに従いなさいよ
-
体力通信しないやつが試合に負けたときありがとうございましたじゃなくて「さよならばいばい」的な通信送ってて毎度くんだ奴イライラしてたw
これは見てたけどこいつが悪いわ下手だったし
なんで下手なのに馬鹿みたいな通信するのか
-
>>401
このゲームとラブライブの共通点ってなんなんだろうね?
フルブで部屋検索するとだいたい「ラブライバー集合」とかの部屋があるし
それがきっかけでラブライブのアニメ見てみたけどいまいちハマれなかったし・・・
ガンダムシリーズのアニメ見てる層とラブライブのアニメ見てる層は多分、指向的にも年齢的に被らないだろうし。
謎。
-
犯罪者がパンを食べてる率は100%
従ってパンを食べる奴は犯罪者並の理屈だと思います
-
>>430
核地雷が試合終了後に「ダメみたいですね…」とか送って来た時はイラってきたわ
-
さすが土用日
-
>>431
どちらも数が多いだけだろあほか
-
>>418
何がおかしいの?
-
頭だろ
-
○○すればケンカ勝てるって理屈おっぴろげてる奴の頭の悪さは異常
-
勝ったら不味いだろ
訴えてられたりする可能性もあるんだろ?
-
???「喧嘩番長DA!」
-
これだけ民度低いって風潮が広がると自分だけマナー守るのがアホらしくなってくる。
-
お前がマナーを犯したときだけ社会的に抹殺されるから気を付けろ
-
お前らそんな警察にお世話になりたいの?俺はやだね
-
未だにゲーセンのトラブル巻き込まれたこと無いな
やっぱパンチングマシンで100とか普通に出すし、そういうエネルギー量がオーラとして見えそうになってるんだろうな
-
喧嘩になった事は無いが、煽られた事があるな
まあ俺が下手だったってのもあるかもしれないが、負けた時に相方だった奴に煽られたから連コする気も失せてガン飛ばして帰ったわ
-
普通にしてりゃよっぽど運悪くなきゃトラブル起きないだろ
-
オタクは群れると強気になる
1人でやってたら後から群れが来たから退いたらその後貸し切りでもないのに永遠に占領しててワロタ
途中で来た奴も2、3戦見て退かないと知って帰ってくし
店員通報しようにも田舎のゲーセンは店員もいない時がちょくちょくあるから困る
-
まだその話続いてんのww
-
普段の機体やらがどうのこうのみたいな話じゃないから続くんだな
-
味方の格闘中にゲロビを撃ちたくなるんだけどどうしたらいい?
組んだ人には悪いとは思うんだけどサーチ替えした瞬間にゲロビ撃っちゃうし…orz
-
そんな衝動みたいに言われても自分を抑えろとしか
-
>>427
真面目にアルケーが強くならないのは下格のせいだと思ってる
厨機体があんなん持ってたらヤバイ
-
いまだに超低ランクでは厨機体だけどね
-
都会のほうのゲーセンではゴウケイ対戦回数3万以上ざらってマジ?
大阪 東京 愛知あたり
フルブーストの話しだけど
-
都会の方が対戦は発生しやすいからね。
それでも万戦やってる人はそこまで多くないと思う。
アフリカン…
-
なに
-
でも3万戦以上とか普通にいるってマジ?
-
ワイ田舎、700戦
-
それは田舎関係ないだろ
-
田舎だと本当に人がいないんだよなぁ…
身内で回すしか対戦する人いないし
-
田舎だと店少ない分集中するから時間選べば成立するんじゃない?
-
2番目で目ざわりなのは女
1番目ざわりなのはガンダム興味ないけどゲーム自体おもしろいからプレイしてる屑
しかもノーカでバンシィ以外女を使わないような
-
秋葉の地下セガで1ヶ月前に
固定台でタイマン入られたんだけど
途中でピンチになって仲間で相手を撃墜して勝ったら台パンして文句言ってきたんだけど
それで店員呼んでトラブルなったけど俺が悪いの?
ローカルルールだろ?
-
タイマン申請って不思議だよな
味方すら信じれない奴が敵のこと信じちゃうんだから
-
仲間ってCPUの事です
-
俺もやったことあるよ。あとお互い一発で俺はダウン中に回避CPUを集中CPUにして勝った。べつに怠慢合図とか何もしてないしー、相手俺の目の前で止まってるんだもんwフワフワでもしてればよかったのにwwって感じ。
-
タイマン自体は全否定するけど相手の土俵に立って途中で放棄するのはよくないだろ
それならそもそも開幕からCPUと一緒に殴りにいけよ
-
合図がなかった場合はまあ……相手の落ち度やな、キタネーけど
-
銭使ってるから負ける訳にはイカンのよ。どんな手つかっても
-
銭使ってるから負ける訳にはイカンのよ。どんな手つかっても
-
合図があろうがなかろうが最初は乗っといてヤバそうになったらハシゴ外して自分有利にするとか単純にクソでしょ
嫌なら最初からCPUもガンガン動かせばいいだけだし
-
まあ人間性の問題だわな
昨日散々話してた暴力振るうキチガイは少ないだろうけど
この程度のマナーとかローカルルール違反なら平気で破る奴このゲームにはわんさかいるでしょ
-
そもそも知らない奴と怠慢ってよくわからん。身内ならずっと回避で怠慢してるの分かるが
-
タイマンしてて落ちたときにクセで通信しようとしちゃってCPUがノーマルになっちゃうのはあるある
-
ドダイ背中にぶつけられて以来、タイマン受けてなくてもダウン時以外は回避させてるわ……
-
人間性ってよりも相手がやばい奴じゃないって確証もないのによくやれるわその手のこと
タイマンの合意なんかよりもよっぽど相手のこと信頼してるよね
-
>>474俺もある
-
>>474
分かる
攻撃当たっちゃったら棒立ちして1回フルコン貰って悪気無かったんですアピールしてる
-
ドダイはでてこないんだよなぁ
-
でも都会ってマジで通算3万戦以上ざらってマジなの?
-
プルキュベさんだってドダイ出せるぜ
-
>>480
ザラってことはないが初期からやってる人なら行ってるだろう
-
タイマンだと合図で盾した相手に当てちゃったりした時も気まずい
-
勝率6割でも120万円か
そんなお客様ばかりならゲーセンも
-
>>463だけどその後100円渡そうとしたら「そう言う問題じゃ無いんだけど?」って言われた
俺はリアルファイトも覚悟していたけど店員のおかげで助かった
100円渡せばそっちは無駄にならないし良いと思ったのに
今度からこっちも強気でリアルファイトなりそうなったら応戦した方がいいのかな
-
リアファイはやめとけ
ガンダムとか池沼の集まりだし
それより都会だとフルブの通算対戦回数3万こえって珍しくないの?
-
都内で内定後の最後の暇人期間でそれなりにやり込んでるが5千がようやくや、ただ行くたびに毎日見る顔とかいるからそういうのは万いってそう
-
>>484
したらばで機体の強弱語りしてる奴は皆そのぐらいやってるだろ
-
まじ
-
暇じゃない人は3000戦くらいかね
-
なんでフルブなんだ
-
ならマキブはもう1万戦こえの人いるの?
-
何回その話振れば気が済むのID:jcwDEMbk0は
-
フルブ板で華麗にスルーされたからこっち来たのか
-
触るな危険
-
きになるやん
-
カッペ死ね
-
クッサイからこっちくんな
-
すいませんでした
でもリアファイはやめた方がいいと思う
確かに変なやついるけど近づかなければいいし
-
だから馬鹿なんだよ
リアファイしたほうがいいかな?(チラッとかただの構って馬鹿の自意識過剰な障害児なんだから放っておけや
-
椅子占領してるような奴がいるときは行かなくておk?
-
嫌な奴のために出禁、警察沙汰のリスク負おうとするとかすげえな
-
>>501 どうしてもやりたいなら店員頼る
それ以前に話し合いってことを視野に入れたいけどそれだけでリアファイとかネットで聞いたことがあるから奨めにくい。流石にそんな短気はそういないと思いたいけど
-
>>503
目付きが悪くて髪染めててコートを椅子に置いて占領してた
危なそうだから帰ったわ
昨日はそんなのいなかったのに日曜日だからかな
-
ゲームなんぞいつでもできるしそういう疑問を感じた時点でやめとくわ
-
大会後の修正て今月末を指してるのか?
-
多分5月26日
-
仮にだけどDLC組に修正来るとしたらどこ修正入るんだろ
やっぱサンドはブメの判定とか銃口補正と格闘の火力とかかかな?
フルコは落とすとしても第三以外いじってほしくないな......
-
26日修正くるなら良いけど
フルコは3形態いじるだけでもだいぶ弱くなると思うけどなぁ
サンドはできればメインからショーテルのキャンセル消して欲しい
もしくはメインの誘導落として欲しい
-
フルコーンなんかよりも落とすべき奴らがいるのに
なんでフルコーンが最重要なんて扱いになってんの?
-
横格,上格の発生落としておわり!
-
フルコーンは落とさんでええだろ
全国0でしょ?
全国基準でいいかわからんが
ストフリノルンのほうが落とされるべきじゃね?
-
大会で活躍した機体達を大会からたった3日で修正するとかないだろって思ったけど
バンナムなら普通にやりそうだな
-
と言うか大会で活躍したからお仕置き!とかじゃなくてもっと使われてないような弱機体達をガチ戦に出せるくらいには強化してやれって思うわ
まぁこれでもしシャアザク雪崩に修正でも来ちゃってフルブでぶっ壊れ輸入とかになったらまじで笑えんけど
-
フルコーン落として欲しい理由はDLCでフルブにくるからかな
ノルンも下方されて今の状態できたらフルブの30じゃ上位に入るのは目に見えているし
-
なんでマキブ板でフルブ云々言い始めて下方を求めるのかもわかんないし
あの環境でフルコーンが上位入るとかマジで言ってるの?冗談でしょ?
-
>>512
殆どの人間には全国なんて関係無いからそれを目安にすべきじゃないと思うが
特にフルコーンは使用率トップで勝率も4位だからな
30だったら鯖ノルンフルコーンを修正してストフリをどうするか考えるレベル
ただ上三つを修正したらストフリが上がってくるだろうから結局ストフリも修正されるだろう
あくまでこれは勝率だけを評価した時という話だが
-
フルコはじわじわ今のポジまで上がって行ったからなぁ…
そういう機体ってあんまり下げられる印象がない
-
まあ続けたいならへをなやつには近づかない
それ徹底
-
3000は下げるより中堅以下を上げて欲しい、2000のあの連中免罪符に2500のブースト全体量上げるとかしてくれた方がよっぽど嬉しい
-
最上位機体の下方っていうかドライブの性能下げて欲しい。
ドライブ発動して機動力上がるのがくそ
ドライブ発動しても機動力は元々の性能のままにしてくれ
それ以外の要素は面白いと思うし
-
Sランに合わせて全機素早く忙しい動きするようになったらもうおじさんついていけないよ…
でも折角昔よりキビキビ動いてくれるようになったのにそれを捨てたくはない
全機今のB中位〜A下位くらいの性能になってくれるとありがたいのだが
-
強い機体を下方修正するより弱い機体を上方修正した方が良い気がする
下方修正されてもっさり動作するようになった機体が増えるより上方修正されてスピーディーに動く機体が増える方が楽しくなりそう
極限進化を突き破りたい
-
だからって上に合わせてもただの高速糞武装ゲーになるからな
-
下げるより上げた方が面白いってよく見るけど
動かすのは楽しくなるけど対戦で見ると糞ゲーもいいとこだよね
-
いいからそういうのは黙って開発に任せとけ
-
下げるより上げた方が良い君は頭空っぽだと前から思っている
全体から飛び抜けてておかしい奴がいるから下げようって事なのに
全機体をおかしい奴並にしろとかアホかと
-
強さじゃなく、理不尽さを無くすような調整にすれば良いんだよ
ゼロなんかそれの成功例でしょ
-
>>527
頭一つ抜けてる奴を下げてゴミを上げろって言うならわかるんだけどな
まあフルコーンとかのせいで低コのハードル上がりすぎなのも問題なんだが
-
インフレでキャンセル高速武装ゲーになったら最早ガンダム感は無くなるよね
面白そうと思うのも間違ってないけど多分一瞬で飽きられるゲームになると思うわ
-
武装は普通でいいけど機動力は早くあってほしい
覚醒関連は無印エクバが最高だった
-
下方修正がつまらんのはわかるけどインフレするとゲームそのものがくそつまんなくなると思うの
初期マキブみたいな
-
個人的にはとにかくゲームに参加出来てない機体をとりあえず参加できるレベルまでは上げて欲しいんだけどねぇ
強弱や有利不利はあっても良いけど、どの機体もワンチャンあれば勝てるってのが対戦ゲームとしては一番盛り上がると思う
-
解禁時ノルンとかみたいな突出した奴だけならわかるけど
お前らフルコーンみたいなのまで下げろっていうからそれに対しての上を下げるなら下を上げろって反論でしょ
-
ワンチャンあれば勝てるってのコンセプトで出来たのがドライブなんだろ?
実際ドライブなしじゃストフリ鯖なんか崩しにくくて仕方ないし
問
題はドライブの持越しが出来ないのがダメなんだよ
使えずに死んだらゲージなしって抱え落ちしやすい低コストに死ねって言ってるようなもんだろ
-
正直シャフとかでフルコーンとかが中堅以下の2025虐殺してるのを見ると悲しくはなる
そりゃあ人増えませんよ
-
鯖ノルンストフリが下方されてFAUCが修正されなかったとしたら下がり幅は置いといて強さや面白さ、個性がでるFAUCの使用率6%越えるんじゃね
4体は修正したほうがいいと思うけどな。それによりフルクロが台頭したとしても両解放安定にはならないだろうし脅威度は抑えられるんじゃないかな?トップがフルクロになるとガンイジみたいな機体は為すすべもなく死ぬが。
後は20の3体下方して下位機体の上方やってくれれば最高だが
-
まぁ、今の上位は3ショタ以外クソというほどでもないけどな
3ショタは突出しておかしい
-
正直耐久低い機体が更に武装まで弱いパターン多すぎる
ストフリも元はそうだしガイアやゴトラといった機体なんかずっと
機動力(速度)でもなく換装による手数でもなくはたまた機体サイズでもなく何を基準に低耐久にしてんだよって
キュベ系列は落下速度をストフリみたいにある程度改善したりしろと。
-
3ショタ下げであとは底辺どもの底上げでええやろ
-
FAUCはいい機体だよね
使い方が本当に人それぞれ
-
おっそうだな
-
上を下げ過ぎるときりがないから3ショタ粛清したら下の救済をってのは確かに同意だ
-
ゴトラって小さいしそこそこ早くない?
-
自由もそこそこ早いしくるくる回るね
-
コンパチシリーズのとりあえず平均より耐久下げましたは辞めてほしい
15連中はともかく、TVヘビアとか何の罰ゲームだよ
-
まさにマキブって感じのクソ機体な今のFAUCがいい機体だって?
-
FAUCがいい機体とかやばすぎんだろ
ただバレルロールして前格すれば下位機体狩りあげられる機体のどこが良いんだよ
-
ヘイト集める機体ってのはわかるけど
言ってしまえばその程度だからフルコーン云々って着地点を何処にしたいのかさっぱりわからないよね
なんかフルブの時にクスィーの連動ミサに文句言ってた感じに似てる
-
全然違うと思うんですけど
-
俺は弱体されてもフルコーン使うぜ
性能弱体はいいけどキャンセルルート消すのだけは勘弁な
-
キャンセルルート消されることってあるの?
-
要ブーストになった事はあるが消されたことは無い
-
あ
-
ガン逃げしてくれるならV2出せばいいじゃん流石にAB中は逃げきれないでしょ
-
>>553
そのせいで未だにどう使うんだよって考えさせられるルートもいくつかある。ジオングの前→サブとかね
-
前サブキャンでて高飛び滞空に使わなかったか
-
隠者のイザブメを越える糞ルートは無いだろう
意味の無さに加え、それが最新の修正という謎さ
-
格CSパルマのルート使ったこと一度も無い
-
>>559
起き攻めに格CS置いといてパルマとか考えたけど実用性はある…のかなぁ?
-
>>557
それがオバヒ時不可になってから使われなくなったなって思って。あれしっかりサブキャン補正がかかるし
-
アプデ待ち
-
最近キャンセルルート増やしすぎだろ、とは思う
2on2なんだから優秀なルートにはもう少しリスク与えてもいい気はするな〜
-
確かFBの時ジオのプレッシャーからサラへのキャンセルルート消されなかったけ?
-
それ虹ステできなくなってプレ虹アメキャンができなくなったって奴じゃねえの
-
キャンセルルート豊富でほとんど腐らないフルバーニアン最高だな
-
種三馬鹿のフォビにアメキャンあるのに種死三馬鹿のガイアにアメキャン無いのは差別だと思います
-
ガイアは純粋に機動力(速度)が遅すぎる
犬形態あるからなのか知らんが耐久も何故か低いし
-
ならフォビにまともな格闘寄越せよ
-
フォビはメイン→アシスト無いし…
-
メサで十分だからな
-
フルバーニアンは良いのに何故ゼフィランサスは貧弱なのか…
-
>>568
ガイアはステラもバルトフェルドもXアストレイ並みに早くなって欲しいわ
バルトフェルドのサブ誘導と威力上げるかキラのオオトリルージュに変えてくれたら嬉しいが
-
バナパスポートとの連携廃止にすればリアファイもっと少なくなると思うんだけど
自分はガンガンから始めたけど、あのころは勝率とか階級気にせずに楽しめて良かったなあ…
まあ今もノーカだけどさ
-
勝率でリアファイしてるとかいう幻想
-
リアファイの温床ってシャフでしょシャフ
-
>>574
どういうボケだよw
-
勝率でリアファイってなんだw
-
そもそもVSシリーズで傷害事件なんて連ジの頃からあるだろ
-
ネットとアフィブログの発達ですぐ情報が流れるようになっただけだよね
-
確かに
ツイッターで発信して
それをアフィが広める
-
ツイッターとしたらばを無くせば間違いなく平和になるよねw
-
アフィブログは本当に糞。
これのせいでエクバプレイヤーだけはマナーが悪いってイメージがついた
音ゲープレイヤーとか格ゲープレイヤーもマナー悪い奴多いのに
-
>>583
あと鉄道オタクとラブライバーだな
冗談抜きでアフィ管理人が結託すれば印象操作も容易いな
-
レインあんな巨乳だっけ?
なんでVSシリーズの女キャラは皆巨乳なの?
-
対戦ゲーは皆民度悪いだろ
ポケモンみたいな子供向けゲームですら糞みたいな奴しかい無いのに
-
マナー悪いプレイヤーばっかりみたいな記事作るアフィは紛れもない糞だけど
他のゲームもマナー悪いだろってのは何かおかしくないかな?
-
>>587
つまりゲーセンは糞
-
そう言えばwikiで前作との変更点で射撃がフルブ準拠ってあるけどあれマキブになって更に劣化したに直さないんだろうか?
V2ABのサブ項目にはしっかり今作の射撃は一律弱体化して目に見えて銃口補正下がったって書いてるのに
-
>>589
前作丸々コピペしただろ!ってページが多々あるから仕方ない
-
ttps://twitter.com/01amc/status/600251623068205057
ガンダム勢は店の中でこういう奇行をするのをやめてくれ
-
勝ち確とは
-
ガイアも前作からあまりいじられてないな 覚醒技のところまだA覚、B覚の威力書いてあるし
-
マキブやってるのが中高生ばっかなのがなぁ
-
こういうアホぐらいならまだ笑えるしいいや
迷惑なことして他人困らせる奴はさっさとゲームやめて欲しいが
-
普通にゲームしてる人が回りにいる中で地面で寝転がる行為が普通とされるゲームがガンダムだ!
-
今の時代ゲーセンに限らずtwitterとか2chのせいでどこでもアホだらけじゃないですか
-
EX機体は基本適当
-
>>597
Twitterとか2ちゃんのせいでアホが増えたんじゃなくて見かけやすくなっただけだぞ
-
ケンカは減ってるけど寄生・声に出す煽りは増えてるね(連ジからやってるおっさん並の感想)
-
ガンダムは奇行が目立ちすぎるわ
上のTwitterとか奇声とか
-
>>599
いやいや馬鹿なことしてtwitterに上げてやるぜみたいなキチガイ絶対増えたでしょ
-
>>602
いやいや目立ちたがり屋の馬鹿なんて昔から腐るほどいるよ
そいつらに便利なツールが手に入っただけ
そういう輩はSNSなんてなくても馬鹿やってるよ
-
そういうやつがいることが問題なわけで数なんていうのは「他のコンテンツよりはマシ」なんていう逃げ口のダシにしかならない
-
俺が知らんかっただけでそんなもんかな
>>601
vsは格ゲーに比べて集団が多いからなあ
楽しそうなのはいいことだけどもう少し節度を持ってできないんだろうか
-
見方を変えればそんな変態・変人が数十年に渡って生息し続けてるのがゲーセンだよ
-
お互いその場にいるからリアファイになるんだろうな
いっそオンラインにしてしまえばいい
-
親子連れも多い大手のほんわかした雰囲気のゲーセンならそういう危ない奴等も湧いてこないだろうにな…
テクモピアとか
問題はマキブを置いてくれているテクモピアが圧倒的に少ないところだ‥
-
なんで定期的に話題をVSシリーズAC版ネット対戦化に戻すの?
ここで妄想垂れ流してないでバンナムにお手紙でも出しとけよ
-
シャフ廃止すれば平和になるよ
-
なんでそんな怒るの?なんか都合悪いの?
-
つーかゲーセンってなんであんなにゲーム音デカいんだろうな
-
もう決着付けたいならリアファイじゃなくてワニ叩きとかで決着つけろよ
-
>>612
イベント会場とかで横がうるさくて話聞こえない→自分の声大きくする→周りも同じようにエスカレートしていく
これと同じ理論じゃないの?
-
>>611
働きたくないバンナム社員だからだろ
プレイヤーはその要素が追加されたってデメリットは無いんだからな
-
ネット対戦云々って2日のみのスパン空けてループして話すような話題じゃねえだろ
-
家庭版フルブやってて最近マキブ始めたんだけど、1人で練習してたら大尉が乱入してきてボコボコにしたらこっち来て画面身に来たんだけどこれは何の確認だったの?
すぐ帰ったんだけど
-
別に話題振ったわけじゃねぇし
その単語が出ただけでこれとか過剰反応しすぎだわハゲ
-
>>616
必死だな社員
-
最近流行ってる家庭用の自演ファンメもガンダム勢がぁーってなる原因だよね…アレのせいでガンダム勢=やばい奴ってのを知り合いから聞いてビックリしたわ
知り合いはまとめかなんかでみたらしいけどボロクソ言われたw
-
>>617
ttp://i.imgur.com/Y8EB9HS.jpg
これだろうな
-
沸点おかしい人らはともかく社員認定厨はホントにキモい
-
>>620
ボロクソ言うとかガンダム勢になる素質あるな
-
>>621
草生えたわwww
その程度じゃなくて俺の後ろまで来て見てたから何か言われるのかと思った
-
>>621
ワロタ
近くのゲーセンに「奇声をあげての〜」って張り紙がガンダムだけにあるわ
鉄拳にも奇声あげてるやついるけどやっぱネットでのイメージってでかいのかな
>>622
社員認定って単なる煽り文句だと思うけど…
-
たまに出る真後ろでこっちの動きにブツクサ言うやつ
あれ超怖い
-
音ゲーなんかはそれが凄い多いって聞くなぁ
-
ガンダム勢なんていう不名誉な称号を貰ってるのは、単にアーケードでこの手の複数VS複数の対戦ゲームが今まで無かったからだ
この手のゲームはどうやったって荒れる。そうなるように出来てる。ディシディアだって荒れる
問題はプレイする側が、そうなりやすいゲーム性なんだということを理解してるかどうかだわ。
オンラインにしたらーとかそういう問題じゃねぇよ
-
>>628
確かに民度は変わらないだろうけど
オンラインは過疎時の対戦とか実力差埋めとして価値はあるんじゃないか
俺田舎住みだから過疎時にも対戦ができたら嬉しいかな
-
固定はそのままでシャフだけオンライン対応にすればいいんじゃね
-
マリオカートみたいに機体の上に顔写真つけてくれ
そーすれば顔ばれしてるからオタクどもは大人しくなるだろ
-
ディシディア出たらマキブと一緒にやるかとか上であったのに今更ツッコミ入れると秋と言うと家庭版の情報出て家庭版買う予定の人は他のゲームとか関係なくアーケードから離れるじゃないかな?
少し待てば料金かからず対戦とかできるのにわざわざ外で金かける必要を感じないし
-
>>631
俺は顔に自信ないから絶対嫌だけど効果はてきめんだろうな
リプレイ再生時にモニターに映ったりしたらいい抑止力になるな
-
オンラインは「追加」なら出し得要素じゃないか?
プレイヤー視点でメリットはあるけどデメリットは無いし頑なに拒む理由は無いのでは
-
オンライン賛成派だけど
通信ラグ、対戦盛り上がってる店舗で店内対戦が出来なくなる、捨てゲー、サブカ初心者狩りとか色々デメリットもあるだろ
-
店内はいい想い出ないからオンラインは賛成派
後から来といて100円返せとか知るか、こっちだって払ってるんだよ
-
結局はバンナムが決めることだけど
VSシリーズでオンラインやりたいなら前作家庭版でやってればいいじゃんとは思うよ
-
>>635
「追加」であれば店の設定なりで変えればいい
捨てゲは確かに対面より増えるかもしれないね
初心者は今だって上級者に狩られてるんだから対面じゃないだけ敷居が低くなる
逆に上級者は地雷と組む確率が低くなる
んで嫌なら従来モードを選ぶだけだぞ
-
>>637
極力最新作をプレイしたいから言ってるんじゃないの…
登場機体だって仕様だって大きく異なるんだからさ
-
ドラゴンボールはオンラインだが相手の店舗まで殴り込みに来るらしいぞ
-
今度家庭用に増えるクイックマッチを追加でいいんじゃね、
1戦だけじゃなくて負けるまでにするとかか最大5戦とかさ
それなら金額次第だけどCPU台みたいに2台とかでも置けるようになるし
階級や戦績記録しないままなら初心者もやりやすいんじゃね
まぁ捨てゲーもかなり増えそうだけど
-
>>639
地域までは書かなくていいが田舎って具体的にどんな環境なんだ?
田舎の娯楽なんてゲーセンかギャンブルしかないから時間選べばできそうだが
-
オンライン対戦って過疎ってる時に対戦が出来る以外のメリットないよね
じゃあコンクエはいつやるのって話になるし絶対に来ないでしょ
-
>>633
雑魚も顔晒されるリスクがあればちょっとは頭使うから上達が早くなるな
良いことずくめじゃん(白目)
-
>>642
休日の昼間以外は4人いない
平日の仕事帰りに寄っても4人居ることはまず無いね
ちなみにパチ屋も平日は全然回ってない
-
まじかよ、シャアみたいなマスク買わなきゃ
-
オンライン超大賛成
田舎は殆ど身内回しでしか4人対戦成立しなくて居心地が悪い‥
アケでオンライン追加はよ、はよ、はよ!
ぼっちプレイヤーに救いの手を!
なんでもするので
-
オンラインもガンストみたいにシャフとバーストで分ければええんや
いやZENKAIみたいにと言った方がいいか
-
>>643
しかって言うけどメリットがあるなら十分だと思うんですが
そもそも対戦とコンクエで客層違うでしょ
-
>>643
それがメリットだろ?
何でガンダム勢は頑なにオンをそうやって理由作って拒否するんだ?
店内対戦モードもあるしデメリットねーだろ
ラグが嫌なら店内対戦すれば良いじゃん
理由作って言い訳するの好きだよねガンダム勢って
-
他のアケゲーで既に実現しててマキブで実現出来ない理由はないはずだよな?
まじで待望だよ・・・
リプレイはオンラインリプレイなりで分けてさぁ
タイマンか4人対戦かモードを選べたら最高だね
鉄拳7やスパ4等の格ゲーもオンライン対戦モードとか付いてる?
-
てかもうオンラインか撤退かしかないでしょVSシリーズは
-
オンライン対戦実現の要望積極的に送ろうぜ
しつこすぎると迷惑がかかるだろうから適度に積極的に
-
オンライン化するなら100円じゃなくなるのは確実としていくらになるんだろ
-
200円なら一試合目のみ負けても次出来る仕様がいいな、最低2試合保証
-
100円で3連勝までとかだろうね、物理的に200円だしてVSしないだろうし
あとタイマンならもう相方cpuなしでいい、でシャフで地雷やステゲーされた時もきつそう
-
>>650
4台だと設定どうすんの?
-
そこら辺はニーズに合わせて店で設定すればいいだけだろ。
いまだに固定やってる人間なんてほとんどいないんだから
さっさとネットランクマ搭載してくれ。
-
100円入れてから固定、シャフ、タイマン、コンクエのモードからプレイヤーが選べばいい
カードも絶対いるんじゃないか、階級別に対戦させたいだろうし
-
ノーカはノーカ勢とのみ対戦、または初心者のチュートリアルやCPUってのが相場だろね
-
熱帯搭載したらカード買う
-
>>624
くっさ 中学生かな?
-
ネット堆積ついたら絆みたいに店舗にカチコミくるだろな
-
ユーザーにはメリットあるんだからネット対戦来て当然、絶対に来るはずだ、むしろ来ないとおかしいって思考がガキだよね
-
店舗にカチコミにくるやつなんて、オンオフ関係ないじゃん まし。むしろオフラインだったらその場で事件発生だろ
-
そこまでオンライン対戦熱望するほどか?
オンライン対戦なんか導入したら現状以上に煽り通信多くなるだろうし
そんなんで嫌な気持ちになりたくないわ
-
逆に熱帯否定する理由がわからん。
選択肢が増えることはいいことじゃんか。
そんなにその場で煽られたいの?
-
その場で煽られるようなことしませんし
まあ8台シャフとかは丸々熱帯にすげ替えて問題ないだろうな
-
ていうか利益云々言ってる奴らってサーバー維持費用まるで考えてないよね
家庭版レベルでやれる話をわざわざゲーセン行って煽りだの捨てゲーだの多い現状になって
100円払ってやるプレイヤー増加に対して、追いつくわけ無いから。
家庭版のエクバフリーダムなんてDLCで2億売り上げてる
家庭版のDLCコンテンツがあってこそ成り立ってるんだよ。
-
別に俺のホーム治安悪くないからなぁ
田舎だからいつでも対戦できるってのは魅力的だけど土日さえできれば別に
-
田舎は田舎でカスが群ではば効かせてる面があるから、浄化のためにも必要だと思うよ。
-
田舎全てをカスとか言ってる時点でお察し
そんなに煽りたいの?
-
ゲーセンにいるのなんてほぼほぼうんこだよ。
田舎は流動性がないから特に臭い
-
それは一理ある
俺含めみんなうんこだから
-
それなら流されなさい。
啓蒙されなさい。
-
>>667
選択肢が増えるって言っても店舗の設定で店内対戦かオンライン対戦にするかのどっちかでしょ
-
どんな形であれ、ユーザーとして選択肢が増えるには違いない。
-
オンライン対戦ゲーって連勝しても5戦で終わりとかそういうイメージなんだけど
鉄拳とかは違うの?
-
イニDはシングル3戦、タッグ1〜2戦 DBゼンカイも3戦じゃなかったか
麻雀みたいにアザルト1位無料2、3位1クレ必要やスコア制とかかね
-
>>669
可能か不可能かって話ならまだしも○○して欲しいって話でユーザーが開発の立場に立って発言する訳ないじゃん
ゲーセンでオンラインあって成り立ってるゲームがあるから言ってんじゃないの
-
>>680
成り立たないと判断したから導入されて無いのくらいわかれば?
バンナム自体が地方や個人は首吊ってね、もしくは今後導入しませんって
クソみたいな事エクバからやってて、今があるわけだし
そんなしょうもない機能造作もなくつけれるのにつけてないまま5年じゃん。
企業がそんな博打するわけないから当然だろ。
それをユーザー様のために、ってそんな事やる企業なら潰れてるから。
要望の中でも馬鹿らし過ぎて、スルーされてる事気づけよと。
-
ゲーセンで熱帯するぐらいなら旧バージョンの家庭用でいいや・・・
-
現状FBでインカムがあったから導入しなかった
今回かなり落ち込んだから1年後の新作で急遽オンライン導入はありえる
わかりきったことだけどコテがいる店はインカムが落ちるから連勝制限が必要
バランスとるために月2回はアプデそして対戦はガチ機のみで過疎るという悪循環の可能性も高い
-
>コテがいる店はインカムが落ちる
ソース
-
マキブでインカム落ちたというソースは?
-
フルブに比べてマキブの設置店舗数(ex池袋)は減ってるから
1店舗あたりのインカムはあんがい横ばいかもしれんぜ?
-
過疎地だけオンラインやってあげたらいいんじゃね
-
>>681
オン導入すると破綻するからじゃなくてオンが無くても十分儲けられるからじゃない?
色々いくらかかってるのか知らんけどそれだと絆も他ゲーも終わってそうだわ
-
企業側からしたらたっかいたっかいマキブへのアプデ代と筐体買わせれば後はちまちまユーザーへのアプデすりゃいいだけだからな
-
>>681
は?それ言ったらZENKAIなんてめっちゃ過疎じゃねーか
筐体4台ある内の1台だけ人が遊んでるとかそんな状況もザラにあるし
それでオン対戦成り立ってるんだから
規模のでかいマキブが出来ない訳がない
しかもマキブはZENKAIと同じバンナムな
博打って鉄拳7もオンあるよ?しかも同じバンナムな
マキブは人も多いしインカム数も多いし尚更可能
金銭的余裕もあるし成り立たない訳が無いだろ
フルブでネット対戦成り立ってる時点でその言い訳は苦しい
しかもマキブはフルブと違って1プレイ100円だからフルブより常にお金がバンナムの懐に入る訳で
どう反論する?
-
なんでそんなにイラつけるんだよこんな話題で
-
まぁこんなうんこみたいなとこで熱論してもどうにもならんからランクマでもしてたら?
-
サーバー維持費をなぜユーザーサイドが考えなければいけないのか
維持費が莫大にかかるなら絆なんかはどうやって運営しているというのか
-
今までのシステム変更で済まない抜本的な変更が必要なのに
そんなの考えないで出来て当然やらない方がおかしいみたいな皮算用で語ってるから
現実的な問題を挙げられてるだけでしょ
はっきり言って機体参戦妄想とやってる事は一緒
むしろ絶対に出来る否定する奴がおかしいって妄信してる辺りの参戦妄想よりも質悪いぞ
-
サーバーとの通信は既にできる環境があるのに何が無理なのか教えて下さいよ
感情論じゃなく具体的に
ノウハウはバンナムのアケゲーや家庭版で既に有る
単に「やらない」のを「やれない」などと荒唐無稽な妄想で語るからこじれる
-
鉄拳7はどうなってんの?今
-
さすがにオンラインだなんだで現状に満足出来ないならエア引退しとけよ
お前らのいう通りならオンライン対戦が来るんだろ
-
>>697
バカにありがちな極論
-
>>696
ゲーム開始してからユーザー側で店内とネット対戦の選択出来るけど
1VS1の鉄拳で出来るからって最大2VS2のVSシリーズじゃあ比較にならないでしょ
-
>>694
誰もマキブでオン実装しろなんて言ってないんだよなぁ
-
>>699
DBZENKAIも4人対戦な
-
>>699
PS3で出来るのに言い訳しなくて良いんで
何でユーザーの癖にバンナム視点で考えてんの?
-
ネット対戦できるよね、欲しいよねって言ってるだけなのに
民度がどうとかサーバーがどうとかアホみたいな難癖しかつけないからこうなる
根拠のある話ができないなら黙ってりゃいいのに
-
>>702
バンナム視点でも2on2のネットワークゲーム作る技術すらないと思われたら心外だろう
-
いやどっちもどっちだぞ
俺が来るって思ってるから絶対に来ると
俺が来ないと思ってるから絶対に来ないでどっちも根拠もクソもないじゃん
お互いに自分に取って都合のいい妄想垂れ流してるだけ
-
「絶対に来る」なんて誰も言ってませんが
「絶対に来ない」って言ってる人はいるけど
-
まぁじでどうでもいい
ところで今月修正あるかね
-
絶対に来ると思ってないなら
絶対に来ないってのにここまで顔真っ赤にして反論しないだろアホか?
-
>>708
すげー理論やな
-
顔真っ赤はどっちやねん
-
反対勢の適当な話も大概だけどな
金をかけたらリスクを伴うってところはいい
そこで今は無しでも〜ならまだしもマイナスになるって決めつけるのもどうかと
サーバーだのなんだののコストも具体的な数字もソースも無いしな
-
27日辺りにライジング解禁と修正が来ると思う
-
>>708
どっちもどっち論使う奴は糞だよ
-
オンライン絶対くるってやつはサーバーの維持費がかかる分料金があがるっていう頭はないのかね。こういう連中は実際値段上がったら文句いって大してやらなそうな気がする
-
一応鉄拳7は1プレーごとの課金についてはTTT2と同額に抑えている模様。
カードなしだと3連勝まで、カードありだと最低5連勝までの制限あり
-
マキブの初代の期待選択画面の画像どっかにない?
-
ゲーセン切ってPS4PCで月額オンラインでよくね?
そっちの方が儲かるだろ明らかに
ゲーセン行けないおっさんやキッズも課金してくれる
-
ZENKAIっていくらだっけ?
-
>>714
他のオンゲは元から高いし値上げした実例もないのに維持費って言ってるお前は馬鹿か?
バンナム関係者でもゲーセン店員でも無い一般ユーザーで維持費ガーとか言ってるお前みたいな奴は馬鹿だと思う
何だ?エクバ、フルブオンは無料だぞ?
アケのオンは常に100円投入されるから家庭用より収入が入るんだぞ?
>>718
ZENKAI、鉄拳7と共に100円
-
だからやめろって言ったのにやっぱりクソみたいな流れになってんじゃん
-
アケのクレジットで儲かるのは店舗だぞ
番南無はたしか10円弱位しかもうからないぞ
そして開発費のツケや調整班とかは動いてるから開発費はかかり続けてるぞ
家庭版が無料でできるのは以後開発費が大幅に削れる上に一律7000円程度最初に徴収できるからだバカ
-
サーバー維持費って結局妄想じゃん
その情報ソース持ってきてよ、ないと根拠のない妄想で語ってるだけになるよ
現に他の熱帯付きゲームが普通の値段でやれてるのに
-
>>719
PSNが管理してる家庭用の話出されてもねぇ
あと鉄拳は2対2でスピード速いVSと鯖負担同じには語れないだろうし、ZENKAIは鯖負担押さえるためにグラ下げてるって話
つか二年契約で200万のアホみたいに高い筐体だからバンナム的には筐体契約させた時点で勝ち
オンゲ搭載するならもっと上げてくるだろうし大きいゲーセンはともかく田舎のゲーセンが契約するかどうかよ
田舎ガー過疎ガーって言ってる連中はその辺考えてる?
-
>>723
え、何言ってるの
PSNはゲームサーバーまで管理してないっすよ…?
-
>>723
ここまでのバカ久々に見た
語ってること全て妄想じゃん
事実が何一つ無い
-
↑ここまでずっと口喧嘩
↓ここからもずっと口喧嘩
-
どんな言葉並べても結局の所ゲーセンやバンナムが儲かるとか負担だとかそんなもんどうでもよくてオンラインあった方が嬉しい!って事だろ?
どうでもいい
-
>>723はすげー自信マンマンに語ってるけど全部自分の頭にしかない妄想だよね
鉄拳7なんかで熱帯100円で遊べる事実があるのに問題をすり替えてる
こいつのレスには根拠も何もない、あまりにも滑稽
-
マジでなんでオン対戦の来る来ないでここまで盛り上がれるの?
お互いに頭冷やしたら?
-
オン欲しいねって話題にオンいらね派が無理やり噛み付いてるからこじれてる
気に入らないなら喧嘩腰で否定せず話題変えればいいのに
-
あれ?みんな妄想含めた話してるんじゃないの?バンナム社員がいるならともかく。それならごめん。ここまでにしとく
ただ筐体代の額の話はマジだよ
-
頼むよだれかくれ
-
>>731
捨てゼリフかっこ悪い
-
>>730
ほしいねって話題にありえない派が噛み付いた事によって
ほしいね派の中のどうしようもないレベルの真正のバカが浮き彫りになってバカ頂上決戦が始まっただけでしょ
-
>>734
最初に殴りかかる奴がいなければ喧嘩は起きないんすよ
-
>>734
日本語で頼む
-
動画でもいい
-
>>735
その殴ったに該当するレスってどれさ
オンラインの話題出てから一定の間は肯定派否定派含めまともな会話になってるけど?
-
自分で探せ雑魚
-
頼む
-
全国後のバーうpのファックスさえ早く来ればこんな争いは終わるのに…
-
いつもはいつ頃来てたっけ?それ
-
アプデ前週木曜日つまり明後日
で大型アプデあるなら6月中旬以降だろうね
-
>>741
ファックスというかメールな。
早ければ明日来る可能性も無きにしもあらず
-
話題の掘り返しみたいになるが
アーケードでオン追加するなら、PS4あたりで鯖用意して月額2000円〜3000円くらいでやればいいじゃない
って思うのだが
-
掘り返さなくていいです
-
ゲーセンにこびり付いている汚物が、環境が明けることを恐れて阿鼻叫喚w
喜びなさい。
お前は成長の機会を得ようとしているのだ。
-
>>747
生来の汚物に見えるから空気を読むことを覚えなさい君は
-
光と闇が両方そなわり最強に見える。
-
あったまり過ぎだろ
変なやつも沸いてきてるし
-
結局今月の26日は修正くるの?
-
修正くるかは木曜日までわからないよ。ハルートには来そうだけど大型アプデあるならまとめてドンでいい
真夏のマキブ祭第二弾ならそれやって欲しいかな
-
今月温存で来月真夏のマキブと大型アプデ同時でもええねんで
-
まあ開発は今月のアップデート内容も更新準備も全て済ませているかもしれない。
全国決勝大会のイベントで今後の展開は発表されるだろうし
-
仮にオン仕様作っても4人集まるか微妙だよ家庭用みたいにキャンセルできればいいけど…
-
ネット対戦反対派もいるけど俺の知り合いはネットゲームは引きこもりだから良くないとか変な理由を言うのがいて困る
そんなにネットゲームする人間は人との接し方下手になるんだろうか?
そのせいかディシディアやるからマキブ辞めるとか許さんって言われるし
-
>>756
そいつはやばいと思うぞ早く縁切った方が身のためだ
ネット対戦云々は人それぞれだけど
一つのゲームを強要するのは怖すぎる…
-
わざわざゲーセンまでいって熱帯しようとは思わんな
ラグもそうだけどそれこそ家庭用でよくなる
-
オン出たら家庭用でよくなるって理論はそもそもそのうち家庭用出るんだから今やる必要ねーや理論と同じだと思う俺
熱帯できるようになっても結局筐体がゲーセンにある以上ゲーセンにはいかなきゃやれないし。ラグとかはそう気にしないし
-
はやくお前ら雑魚を狩りたいわ
-
まだこの議論やってたのか…
バンナムが今までオンラインやることによる利益を見出せなかったからやらなかった、見出せたらやる
それだけじゃん
-
うるさい、黙れぇ!!!
-
お前らとオンラインでつながりたいな♂
-
しゃべるなあぁ!
-
お前らとオンラインで対話したい♂
-
そうかよ!
-
さっすが俺らのリディさんだ!
-
>>760が見えないんだけど スクリプトキチガイ?
-
お前はいったいどれだけ俺をみじめにさせたら、気が済むんだ!!
-
どうでもいいけど新作スパロボで00AGEUCSD外伝確定らしいね
-
今作のデュナメスと言いフリーダムと言い照射攻撃の銃口補正低下本当に酷いよ…
シリーズ追う毎に射撃の誘導と銃口補正劣化してるけどこんな事して誰得なんだか、お陰で年々経験重ねてるのに明らか勝率もアタックボーナスも下がってきてる
-
そういえば初期のアゲ3がぶっ壊れって騒がれてたけど今もそうだったりするのか?全然見ないけど
-
ノルン使おうぜ。勝率上がるよ?
-
>>772
AGE3は解禁当初にオービタルサプがわからん殺しだったから叩かれてただけで
むしろ押し付け武装がそれしかないせいでパッとしないんじゃないの?
-
ノルンは普通に戦えば勝てるがそれじゃつまらん。タッグでも特格4発いれたり、特射を回避手段に使ったり、Fドラにしたり。
おかげでノルンの勝率は低いがそれでいい。
-
>>774
そうなのか
ゲロビ撃ち放題だしZZ格CS並のゲロビもあるし、擬似ハモリカ砲もあったりで強機体なのかと思ってた
-
>>775
対戦ゲー向いてないし弱そう
-
>>776
ジュドー「マジかよ俺強機体だったのかよ」
-
ハモリカ砲わろた
-
ジュドーさんは昔からシャフでは強いだろ!勝率も流石の一言!
-
>>775
変な戦術提案してその戦い方の利点を説明する時に
何より意表が突けるとか言ってそう
-
>>771
そらインフレさせるだけが調整じゃないんだから強くする武装もあればカテゴリー単位で下方もやるだろ
と言うか自由のフルバは別に下がってねーよ
アシストアスランのカチアゲに喰い付くのにどこが下がってんのかと
-
アプデのリークって来たの?
-
ゲロビ弱くなったから勝率下がった云々は責任転換だなぁ
デュナって相対的な立ち位置変化してないくらいあるのに
自由も今作で弱いとされる理由はゲロビ弱くなったからとかじゃないよ
-
自分が使ってる機体挙げて言い訳してるだけでしょ
無印から弱体の影響受けてる悲惨なのは串やアリオスみたいなBR主力じゃなかろうか
-
足が止まる武装が多い機体に自由落下出来るキャンセルルートを追加して欲しいわ
それとザクIIIとかカプル等の強化
-
Pスト「もう足を止めなくて良いんですか!?」
-
落下技は強行動故に安易な調整だともフルブの頃思ったな
-
アリオスと串並べる意味も全くわからないわ
串は具体的に個別の弱体化食らった機体でそれがキツかったんでしょ
どう考えてもあれ食らってなければ立場悪くなるなんてことはなかったし
と言うかそれ以前にアリオスってBR主体の中じゃマシくらいあるじゃんアホか
-
串自由アリオスやpストなんかがキツイってのは最上位環境基準じゃないの?
そいつらみたいな真ん中かちょい下くらいの機体でキツイキツイって、大好きな機体が優遇されるまで文句言うつもりなのかってレベル
-
環境以前にコンセプトがクソなザクⅢ改とかAGE1とか01とかシャイニングとかはどうすればいいんですか
-
強化クレクレなネガは要望スレ行きましょうねってお話でした
横並びに出来ないことくらい気付こう
-
>>791
基本性能上げればどんなコンセプトも個性に変わるから環境とか無理とかはない
その個性がフルブ髭みたいにクソゲー特化されるなら変更が必要になるだけ
-
>>789
馬鹿乙
-
コンセプト的に壊れか弱機体かになりがちな機体はいるとは思うけど少なくともザク3は違うよね
-
ヴァサーゴ「足止まるんだよなあ…チラッ」
-
>>796
お前はやめろwww
-
自由とアリオスの定期ネガ本当にウザいなw
ゲームに参加できる最底辺程度のバランスなのに文句とか馬鹿か
しかもアリオスに至っては中の下くらいだという
-
たった3行で矛盾しまくりだな
-
どんな機体でもゲームに参加できるよ?
-
実際自由アリオスに関しては文句言いたいだけな書き込み多過ぎるからなぁ
自由やデュナのゲロビ弱くなったから俺の勝率下がったんだよ!!は笑えん
-
もっと下がいるからマシとかワロ
-
扱いなんて相対的なものなんだから「僕の大好きな○○強くしろ」はそもそも白い目で見られるような意見なんだけどな
勝てないなら乗り換えるべきだし、好きだから乗ってるならキャラゲーとして妥協しろと
-
好きな機体の強化クレクレしてる奴はみんな頭おかしいからアリオスとか関係ないよ
-
まあね
-
アリオスはともかく今のフリーダムは25の武装じゃないわ
-
はいはいそこまで
-
まーじで機体スレの強化クレクレとかランクスレでやれやと思う
-
機体スレでネガキャンしてろってお話
-
ウイングゼロも落下技ください
-
メイン→サブでオッケーやな
-
ゲーセン向け告知って今日ぐらいには来るんだっけか?
ここ数ヶ月チェックしてなかったから忘れたわ
-
銃口やら誘導どっちかと言えばアリオスと串とかの方が影響あったんじゃね?ってだけでクレクレ、ネガの話になるとか
-
流石にそこでアリオスは意味不明過ぎるわ
-
赤枠も地味に射撃始動多かったから串ほどではないけど個人的きついかな
-
どうでもいいけどマキブは着地長くなったんでアリオスみたいなBRで着地取っていくキャラはむしろやりやすくなったぞ?
それどころか射撃は太くなってフルブより上方されてる
ゲロビも一律で銃口下がったわけでもない
一体何の話してるの?
-
アルケ「底辺争いなら俺に任せろ」
-
フリーダムは雑魚狩りじゃないと使わない
まあここにいる奴らは有名コテ()相手でも常に射撃始動やら格闘生当て狙えるんだろうけど
-
フルブじゃなくて無印エクバから下がったって話だろ
まあ串はフルブで十分強かった上に今作では個別の下方受けただけだからBR弱くなって串悲惨の方が意味わからんかな
アリオスもBR引っ掛けるってキャラじゃないからおかしいけど
-
フリーダムさんはミーティアすら隠者に劣るからなんの価値もないよ
-
ミーティアの話?隠者は前格しか当てるもんないし自由も横CSしか当てるもんないけど
自由は距離あっても当てれるから自由>>>隠者だよ
-
真面目な方のミーティア(覚醒技)じゃないか
駄目な方のミーティアはどっちも棺桶で終わるし
-
それ比べてるなら覚醒技って言うくね?自由のミーティア格CSにしかないし
まさか覚醒技と格CS比べるアホも居ないだろうと思ったけど
-
「言うくね」っていかにも学が無さそうなレスだな
-
言語指摘して学がある俺KAKKEEEEEEEEEEE
-
好きな機体強化しろって話なら俺はケルにメイン以外から格闘で自由落下させろって言うよ?
-
>>826
サブ特射で我慢しなさい!
-
上を打って下を上げるを繰り返すだけでいいのに
なんで真ん中を下のノリで上げるの運営
-
予測変換っぽいミスに学がないは草
-
ノルンとかドダイとかゼイドラとか突出した機体は下方修正するのにカプルとか強化する気無いって可笑しいよね?
-
マキブ移行時に共通項以外なんの変更点もない機体がうようよいる時点でかなりの見切り発車ですので
-
>>830
下位機体を上げるより上位機体を下げる方がずっと環境整えやすいじゃん
時々中堅〜準上位辺りの機体を謎上方してるのはほんと意味わからんけど
-
何故フルクロが露骨にアッパーされたのかコレガワカラナイ
-
上方はされたけど別にアッパーはされてないじゃん
-
今年からマキブを始めました。階級は中尉☆5です
今3000機でなにを使おうか迷ってます
何かいい案をください
-
質問スレじゃねーけど
-
早売りは今週か
-
すみませんでした。失礼します
-
かわいいねお前
-
3000機もいたら俺も悩む
-
3000機も居たらゲーム辞める
キャラ対策多すぎて不可能レベル
-
>>840
おまえ自分の知ってる事は皆知ってて当然だと思ってるだろ
しかもそれが常識()とも思ってそう3000機で普通に伝わるから問題ないだろ
-
ネタにマジレスかっこいい
-
コンパチとか無能機のパレードで実質200くらいしかいなさそう
-
そこまでおもちゃにするほどのネタでもないけど
3000”機”って末につけちゃ普通に通じづらいだろ
-
ところで前スレかなんかでエクバのときDLCフリーダムだけで売上2億みたいなの書いてたけどフルブのDLCの売上とかってどんなもんなんだろうか
フルコーンとか凄い売上になりそうだが
-
っていうか全ガンダムシリーズ合わせても3000機体は無いっしょ
-
ウィングゼロだけでも6コンパチできるからやろう思えばいけそう
-
ttp://youtu.be/NMVG0T-du8U
開発もう研究された機体の紹介PV作るのはうまいな
解禁する機体のPV作るのは下手だけど
-
シャアの声なおってる?
-
違和感はなくなってるな
-
治ってる気がするけどマキブでもそこまで声おかしかったわけでもないから微妙
-
ズゴックこんな赤だっけ?
-
>>847
15年位前のGジェネFで1200位いたから、今だと3000くらいいるかも
-
ていうかシャアの顔グラこれシャゲのやつじゃね?
-
>>849
フルコーン何気にすかしコンしてないか?それに全形態コンボも作ってくるとは、やるなバンナム
-
地味にサーチ変え特格してるの中々芸術点高い
-
新規は技の見た目とかっこよさでかっけえええとなるし
やりこんでるPlayerは地味な細かい所で評価するし良いPVやんけ
バンナムどうしたんだろう怖いわ
-
Aエクシア耐久580でワロタ
-
細かいけど相手がシナンジュじゃないのが…
-
奇声プレイヤーってマジでいるんだな…
キレて奇声はその瞬間だけだし理由がはっきりしてるからいいけど
今日行ったら終始何もなくても大声でキャッキャギャーギャー言ってる奴がいてすげー気持ち悪かった
-
ニコ動にそんな感じのうpされてたけどドン引きだったわ...話聞くだけだったから実感なかったけどおかしい奴はとことん頭おかしいのな
-
>>861
一人で奇声はやばい
-
>>861
重度の精神障害でもなければそれはマジでヤバい人
-
>>864
重度の精神障害も十分ヤバイだろww
-
pmo:ooにはアプデリークだよな ツイート楽しみだ
-
シャアザクまだ違和感あるね、多少マシにはなったと思うけど
録音環境のせいなのか池田さんの声質の変化なのか…
-
なぜ誰もこれに触れないのか
ttp://i.imgur.com/4i1CAn0.jpg
-
>>867
元々これでいいって言われてなかったか?
-
>>868
>>855
-
ごめん見落としてた
どんな不具合があったらこんなもん間違えるんだか
-
不具合じゃなくて単純な取り違えだろ
-
アプデ情報こないっぽいですな
-
なあに、昼過ぎから夕方にかけて来る可能性もある
(28日実施の可能性もある)
-
25日月曜日メンテナンスだから火曜日がアップデートだと思います
-
そもそも明日公式で発表されるし
-
>>867
wikiより
篭った声なのは通信越し音声の再現だとかなんとか
-
シャアザクはそれもあるからごまかせてる
シナンジュの新録部分や鯖のロックオンは酷い
-
まあゲーセンではボイスの音質までは気にならないてか聴き取れないからいいけどな、家庭用まで引き継ぐのかどうか
-
シャアザクと鯖はともかく、シナンジュの新録部分は違和感ヤバいからな
-
ダムエーはよ
-
まだでしょ
-
シナンジュの新録詳しく
-
>>883
新録されてる掛け合い(シナンジュの対シャアザクとの掛け合いとか)がシャアザク同様にくぐもってきこえる
通信越し音声の再現じゃなくて録音環境が悪いだけ
-
なんかライジング正式解禁だけで今月は終わりそうな気がしてきた
来月に全国を踏まえて大型調整かな
-
なんもかんも全国の日程がタイミング悪すぎるのが悪い
-
今月下中ランクの機体修正して
来月全国踏まえた上の修正
希望はこれ
-
5機くらいを程々に上方して貰えればいいかな
大量に強化してぶっ壊れが生まれて更なる過疎とかザラだし
-
前に全国や一部大会を参考にして修正してるって言ってたらしいけど
まず勝率ランキングの下からさっさと修正しようとは思わんのかね
-
使われない奴等の爆上げと修正欲しい奴等の微上げ希望
-
僕の大好きな機体修正しろしろはっじまるよ〜
バランス良くしろとか選択肢増やせは分かるけど僕の大好きな機体強くしろの意見だけはゴミカス
-
誰と闘ってんだこいつ
-
見えないレスが見えてるんだろう
-
幻覚だろ
-
敵って、誰だよ
-
いつもやり始めるから見えてる敵だけどなwww
-
どっかの人が言ってた
たとえ存在してても見えなければいないと同じって
-
たとえ幻でもその景色を見せるわけにはいかない
-
機体修正もいいけど、いい加減25のデスヘルヘビアにEW版表記を追加してほしい
ヘビアはともかくデスヘルはどっちも遭遇機会多いから紛らわしい
-
全国踏まえた調整って主に弱体を前提として言っているのだと思うが、狂気を孕んだ結果にしかならないから本当にもう止してほしい
いくら完全ガチとはいえ、一回性のタイトルマッチの結果でゲームバランス激変させられたらたまったものじゃないよ
今までみたいに全体の環境と平均見ながらやってくれた方がいい
弱体かけて叩き潰すためのいぶり出し会場じゃないんだからさ
君が全一だよ→エアプ騒ぎ続ける→一気に弱(人により産廃)キャラ転落とかアホだろ
特に今作なんかそこそこ機体別れているし、なんだかんだで上位だけみれば割といいバランスと言えなくもない
-
公式サイトのPDFのルール説明のところで
馬場Pの裁量的なこと書いてるってことは馬場まだこのゲームに携わってんのな
-
いくら前格クソ強時代とはいえ、当時のW0やスパガンの太ビーム&移動ゲロビ持ち相手にヘビアで勝ったのはすげーと思ってたんだけどな
-
現状でどこまでやれるかも試さずに、すぐあれ修正これ修正とか言うのは甘え!
とか思って腕を磨いていた連中を平気で蹴落としたあのヘビア全一事件はもはや伝説よな
もう真面目にやりこむ気も失せるってもんだわ
-
ヘビアは最悪だったけど他の出場機体ってそこまで悲惨な結果にはならんかっただろ。
-
>>904
ベスト8に1機居たギャン君は割とキツい弱体喰らったんだけど
-
武装や状況の有利不利はあっても全機体を同じレベルになるようにしてくれ
勿論そんなの毎週調整を10年やっても無理な話だろうけど
だけど少しでも上から下までの幅を狭くして欲しいね
-
V2って全国終わったあとの修正でSランからBラン最下位まで落ちたけど全国いたっけ?
-
ヘビア君のことを考えると・・・どうなんだ
-
>>906
強弱の差を埋める という地ならし的発想オンリーではあまりいい結果にならんw(理想ではあっても)
対戦ゲームで性能差が無さすぎても今度は起伏がなくなり詰まらなくなるし、現実的に起きる結果として出る杭を叩きがちになるから長くやりこみたがる人も減る
特にEXVSは意図的にキャラ毎の特徴を強くする方向性だから無理だろう(下手に削ると猛烈に弱体化したり)
「使える機体を可能な限り増やす」←こういうスタンスで調整されるのがベストだ。似てるけど結構違うのよ
要望の大半は、使いたいのに弱くて使えない!だから
EXシリーズなら、何か押し付けられる強味さえあれば様変わり出来るから、今どうしても足りない機体はそれを目指して欲しいね
-
使いたいのに弱いから使わないとかお前の愛はその程度か
と言いたいけど家庭ならともかく金もかかるアケだとそりゃ辛いよな
-
どの機体にも明確な強みがあって、その強みを押し付けられれば全機体にワンチャンがあるってのが理想じゃないかと思う
-
抜けて弱い奴以外への文句は正直ただのクレクレ
強さは相対的なものなんだから
-
ぬけて弱いのとは?
-
エンジョイ対戦が成立し辛いレベルじゃね?
曲がりなりにもキャラゲーなんだからそれに文句言うなら分かる
多少真ん中より下程度での文句は糞カス意見
-
ひとつ選ぶなら黒幕
-
強すぎたから弱くするのは格ゲーでよくあるけど
弱くさせられさらに機体人気もなくそのまま見ることが無くなった機体(ジオングとか)に関して運営はどう思ってるんだろう
-
ングやヘビアは20だからこそ強かったのにな
25にするんじゃなく性能奪えよ
-
ングは面倒だから25にほっぽり投げた……というかX2の逆やろうとして盛大にミスったんじゃねえかな
ヘビアはもう知らん
-
ングは25にされた上にCS弄られたせいで20の頃より弱いまであるのがやばい
-
ングが消えて喜ぶ機体多かったんだからやり過ぎ下方も別に悪い事じゃなくね?
これ言ったら手抜きとか言い出しそうだが今何機いると思ってんの
アプデは次回作の作成と並行してやってんだから無限にやれるわけじゃないぞ
-
そうだね
それで3ショタなんてとんでもない物生み出してなければね
-
だから次はショタ下方必要だねってみんな言ってるんだよ
ングは結局下方しても下方してもダメだから匙投げた話だし、ショタ許されるならングもって理屈は流石にない
-
フルブで強かった2000帯の機体根こそぎ弱くして
3ショタなんか出すんだからホントに救えないよな
多分フルブでの2000強機体がマキブにそのまま来ても結局3ショタの牙城崩せないと思うわ
-
強機体は新機体が大半じゃないとダメだって方針なんだろ
-
フルブ20の最盛期組入れたらあっちのが悲惨だよ
今調整段階の作品なんだから比較するならそっちでしょ
-
>>924
新しく追加したから調整不足なだけっすよ
マキブ稼働時に追加された機体が殆ど弱い側だったのに恣意的な調整してるとかもうね
追加機体見てみりゃ分かるが厨機体と同じくらい産廃もいるんだから単に調整力ないだけだよ
聖域枠()バンシィ産廃化したんだからいい加減察せ
-
新規の強機体には、一応オールスター初参戦組という共通点はある
-
確かにネクスト復帰組は残念性能多いな
-
ファンからのご意見
・月一以上で新機体作れ
・環境上位じゃない機体は使わない
・使われない新機体は解禁したうちに入らない
・対戦バランス崩壊したら過疎
-
中の下くらいで文句言い出すのはマジどうしようもない
解禁組は強くなきゃ使われないとか言うけど、逆に水準高いと壊れやらインフレ言い出すからな
でもってエクバからの機体がインフレに置いて行かれて手抜きなんて馬鹿らしい話すら平然とし始める始末
-
月一とな小出しはもううんざり、最初からほとんど出しといて調整しっかりやれよ。三作続けてほとんど解禁機体が上位占めてるじゃん
-
ノルンゼイドラ3ショタって全部今作解禁なんだよな…
ついでにドダイ格CSも
-
対戦ゲームしかもキャラゲーで中の下や最上位機体に文句が出るのは至極当然だし
ここはスパロボやゲーセン運営、機体妄想の話も出てんのに、自分が嫌だから機体調整の話題はやめろってのもどうかと
-
フルコも鯖もリガも今作の機体なんやで
-
リガはそれほど暴れてなかった印象
クソ機体には変わりないけど
-
ングは稼働後まったく弄らないという謎の方針もわからない、フルブで完成してたのにコスト上げて性能削るとかいみわかんない
-
>>931
バ○ナム「それだと儲からないジャン!」
-
解禁スタイル望んだのユーザーだけどな
-
最初に出せるだけ出してそれ以降解禁ないとかほんの数ヶ月経てば大半のユーザー飽きて離れるだろ
-
ノーベルタイヤ当たりなんて解禁じゃなかったら試しにさわってみようなんて人すら出てこないしな
ソースはマキブ初期からいる黒キュベ
-
ノーベルはタイマンバカ強いからワンチャン使われる可能性ある
ゲドラフは無理
-
ゲドラフもただ遊ぶ分には独特で楽しいよ
自衛こそ終わってるけど
-
>>933
当然じゃねーんだよなぁ
僕の持ちキャラ強くしろってだけの意見は普通隔離される
バランスとこの手のクレクレは別問題だし
-
大体機体数100機も超えてるのに原作再現や機体特色出して差別化してなおかつ全ての機体の性能均一化なんて無理ゲー過ぎるだろ
-
コスト上がって強くなった機体のほうが少ないんだよなぁ
-
>>944
ホンマそれ
キャラゲー的視点ならエンジョイ対戦が出来るレベルならいい筈だし
対戦派なら乗り換えくらいしろと
-
機体のネタ切れ感あるからそろそろ他の外伝とか出してくれないかなー。
-
ジェリドと叢雲ガイの機体祭り、しよう!
-
公式更新無いな
全部明日発表するつもりか
-
逆に鉄拳7は今日来月4日のアップデート告知をロケ向けに流した
-
オンライン云々の時もそうだったけど
なんで否定派って頭ごなしに出来るわけねえだろバカ(意訳)で入って来るのかね
-
どうでもいいよ
少なくともクレクレは隔離ってローカルルールに書いてんだから従っとけ
-
最近クレクレって表現流行ってんな
-
正直単一の機体の修正希望ではない全体の調整不足感を叩いたらクレクレとかさすがに工作としか思えない
数少ない目立った上方わかりやすい上方以外にどれだけ糞の役にもたたない何が目的なのか意図の読めないレベルの機体調整来たと思ってるんだよ
-
全体的に見れば相当バランスは良いぞ
-
石台から頭と足の先が出てる感じだけど全体で見れば良いよな
-
横並び層が大分厚いそこ基準にできれば
-
いい加減少しはバランス改善しろよ的な書き込みを時々見かけるけど
リガノルンの居ないアケフルブ末期よりも上下の差はマシになってるんだよね現在のマキブは
-
20は3ショタと91が強いからそこを下げれば20は最高調整あるかも。
-
とりあえず次スレは>>970でお願いします
-
>>960
大会中スレ立てフリになるので早めに依頼しときました
明日中に立ててもらえればよいですが
-
大会優勝は無難にノルン+3ショタになるのかな
-
自由キュベでしょ
-
カプルAGE1かもしれない
-
プロヴィラゴウの強さ知らないのかよ!
-
プロビラゴウは今でも結構やってけそうだな・・・
-
今回ゲスト誰だろう
前回は鈴村神谷と来たから今回は保志か宮野または内山くんあたり?
保志きたらストフリ残りそうだから喜ぶだろうな
-
☆「わあ! ストフリがいっぱいいますね!」
-
ビルファイとかGレコの人来て参戦発表とか面白そう
-
古谷アムロと違って保志はキラ嫌いだからどうだろうな
-
「ハイペリオンはいないんですか?」
-
???「逃げずに戦ってください!」
???「なんでフリーダムばっかりなの?」
-
「アスラン…まだイージスに乗ってたんだ」
-
古谷嫌いだわ
-
「もう乗っトゥえないゾゥ!?」
-
宮野がきたら00セブンソードフラグだし誰が来るか楽しみだわ
以外と池田秀一かもあのシャアの真似する芸人も来るだろうし追加ボスでネオジオング発表とかもありそう
-
そういえば、シナンジュの格CSって空いてるな
-
個人的には緑川はガンダム愛あるし
緑川、子安、置鮎の仲良しコンビとかがいいなあ
-
>>967
豊永江口山本かもしれない
-
フルブにPガンでマキブにビルスト出します
-
まさかのフォーエバーガンダムなんです?
-
>>960
>>950
クズ過ぎワラタ
-
アスラン「今はニコルのアシストで高給もらってます」
-
確かに全国終わってすぐはもりさがるからセブンソードはいいかも
-
>>983
フリーダムのCSでももうちょっとやる気を出すんだよ
-
AGEFXくんマジでもうええやろ。スパロボで先に出る気かい……?
-
>>986
もう間に合わんかもわからんね
-
ゲストもう決まってるんじゃねぇのこの三人で
岡本信彦、ぬまっち 総合司会:椿姫彩菜
当日にならんとわからんけども
-
ゲストは岡本信彦
ソース ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb/event/premium-dogfight-2015-final-movie_soon.php
-
来るなら誰が来て欲しい?
-
いやいや一昨年も椿姫と岡本来てたから多分ベスト8くらいで追加ゲスト来るんだよ
さすがにまた神谷鈴村ってことはないと思うけど古谷は連続で来たりしたから誰が来るかまったくわからん
-
いくらかかんのか知らんけど
GACKT帰ってきてもらってもええんやで
-
ついでに西川も呼ぼう
-
>>990江口かなー今期俺物語とはまちの主人公やってるし盛り上がるんじゃないかな
-
こういうイベントに保志がきたらどんな反応するか知りたいから保志で
-
江口ってどのキャラやってたっけ?
無難に決勝にいそうで暇そうなのは浪川だな
-
アセムでしょ
-
江口は二部アセムの声やってる
ついでにはやみん(女の方)も来たら最高なんだがな
-
はやみんはプレイアブルにキャラ居ないからなー。可能性はかなり低いよ
檜山とか来てくれないかなー
-
アセムか
檜山いいな。ただ環八はいなさそうなのがな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■