■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart.77【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.76【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1429662429/
-
シャフ専の奴はttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1394157133/l50
こっちへ
-
>>1乙
もできないシャフ専はこっちへな奴
ノルン鯖ストフリドレノ鰤サンド+αゲー
-
>>3
その面子
固定と何が違うんですかねえ
-
91クソゲーだから修正してくれや
シャフで溢れ過ぎてて面倒くさすぎ
-
ライジングは環境に影響与えるかね
-
>>6
リガズィやら戦車やらより強いイメージが湧かない
-
>>5
やっぱりF91にうるさいのってシャフ勢なんだよなぁ。
レッドフレームとかにもやられてるんじゃないの
-
ライジングは良くも悪くもぶっ壊れか産廃に振り切れてることの多い15ってのがねぇ
-
あーでも地走でギャンの特格あるならクソ度相当高いかもしれんな
ほぼ取れなくなる
-
格闘形態と射撃形態に換装できる15って言われるとすごく弱そう
-
>>6
環境に影響あたえるような機体を全国直前に出すか?
-
91はスポランでも採用数2桁あるのに、騒いでるのがシャフ勢だけだと?
息抜きにやるシャフでも大量にいて攻め強要してくるし本当うざいわ
-
>>13
91が強いのはわかるけど、スポラン採用数2桁っていうのは改めるべき
スポランは、そもそもチームで機体被っちゃいけないから選ばれるケースもある
-
それでもゼイドラより使われているなら固定でも話題にするには困らんだろうね
被ってなきゃいいってなら他にもいくらでもいるだろうに選ばれたわけだし
-
スポラン採用2桁って前回91そんなにいたっけ?
-
91は使用者がクソだから特に嫌いなんだよ
固定で91出されたからサンドだしたら文句いうやついたしな。
良機体ぶってんじゃねぞゴミ
-
決勝トナメだけで言えば3ショタ以外の20だとやっぱハマッガイ目立ってたな。
-
そもそも良機体の定義ってなんだよ?w
-
俺がカモりやすい機体が良機体
-
>>17
これ
F91使ってるくせに3ショタ出したら文句言いだすやつがクソ
-
そりゃF91が悪いんじゃなくてお前らのホームにいるやつが性格最悪なだけじゃ…
-
使用者とか知るかよwwwwwwwwwww
-
ついでに本人もこんな場末でネチネチ愚痴るしかできない性格と来た
-
ランクスレとかいう愚痴修正案スポランスレ
-
リボはやれる!
-
2015年4月28アップデート
・F91の使用者の民度を上方修正
-
そういやリボは結局2回も修正きたのに予選突破機体0機か・・・
バンナムさんそこんとこどうなん
-
スポランで結果出したエクシアの評価あがった?
-
一大会で一回でも活躍すれば評価は鰻登り更に修正修正叫んで何がしたいのかさっぱり。実に滑稽。哀れランクスレ民
-
鰻なんていた?鰤鯖じゃね
-
鯉もいたよ
-
俺は鮪が好きだな
-
F91強機体じゃね?
→大会結果から固定ではやっぱり3ショタとは溝を開けられてると言われる
F91は糞要素やお手軽要素が高い
→でも強さは3ショタの方が上なら対策できてないだけじゃん、もしかしてシャフ勢?と言われる
最新スポランで採用数が2桁、強機体だな
→決勝トーナメントはローゼンハマッガイと同じ2機と下馬評通り20二番手、ついでに3ショタは決勝採用数1位、2位タイ
使い手が3ショタ出すと文句言うからF91はクソ
→??w
なんだこれ…
-
ID:kq1saduQ0
こいつ毎日暴れてるな?田町のたくってやつらしいなww
-
91に狩られてる奴はなんで3ショタや91ミラーしようとは思わないの?
もしかしてこいつら使って狩られて糞糞言ってるの?
-
戦車乗りだけどハマッガイ終わってんだけど文句いっていい?
-
戦車に対する大半の期待の方が終わってるから駄目
-
戦車使いは殺せと教わった
-
ただ単純に
相性ゲーかましてくる機体は相性ゲーされても仕方ないよねって感じの戦車くん
-
ハマッガイは終わってない低コの方が圧倒的に多いから文句言うな
-
逆だ、終わってる低コだった
-
ハマッガイって冷静にどうすりゃいいの?ユイのドレノですら封殺されてたのに
普通の機体でどうしろっちゅーねん
-
スレを開く度に同じ文調でギャアギャア喚いてる基地外沸いてるの面白いなあ…笑
周りの話を聞かずに主張するだけとか相手にされるわけないじゃんw
-
ここで91の愚痴言っても修正される訳じゃないんだから
何がしたいのかよくわからん、ラブメすら送ってもいいが基本通らないし
そんな嫌な思いするなら運よく修正されるまでプレイしない方がいい
-
女の愚痴は男に理解されないっていう典型
相談や提案、意見に見えて実はただの愚痴だからそうですねっていう肯定以外要らないんだよ
これをいや○○だし〜って理論で返すとわかっていない!とキレる。
肯定的な意見だけ全て拾う、テンプレかっていうほど鬼女板で見る奴だわ
-
91君はでもこんだけ毎日発狂してるって事は毎日プレイしてるんだろうなwww
上客じゃん
-
>>36
鰤と砂岩と91乗ってるみたい
91スレの759と同一人物ならだけど91のFドラBD格mepe特格見えない盾できないって言ってた
違ったらごめんよ
-
戦車使いはいつも相性押し付けて勝っているから愚痴は却下
-
そんなことよりルージュ良いよね
ほんと好き
-
91みたいな誰が使っても同じような機体はつまらない
砂みたいな使い手の個性出る機体が理想
-
砂もドラ覚ウェイ系だろw
-
サンドで91に狩られて騒いでるとかだったら腹抱えて笑うな
-
91は砂に不利
つまり91は
最 強
-
管理スレ見たが
91スレで暴れてたのと全国スレで煽りまくってたのは同一だったの?
-
フルコーンはノルンストフリと大差ないのにランクひくない?
-
908 : 面白い一発ギャグいきます 2015/04/06(月) 22:33:25 ID:lsUnGAqg0
ギム・ギンガナム「ちょと待てちょと待てうぉにーさん!!このターンX凄いよぉ!!月光蝶を待ってマッスン!ワイヤースラッシュローリングサンダーワイヤースラッシュローリングサンダー!」
-
908 : 面白い一発ギャグいきます 2015/04/06(月) 22:33:25 ID:lsUnGAqg0
ギム・ギンガナム「ちょと待てちょと待てうぉにーさん!!このターンX凄いよぉ!!月光蝶を待ってマッスン!ワイヤースラッシュローリングサンダーワイヤースラッシュローリングサンダー!」
-
>>48
FドラのBD格はそうだけどMEPE特盾できないって書いた覚えないんだけどもし書いてたらそれ貼って
>>55
暴れてた記憶はないんだけど同一人物だよ、ただ91クソクソ言ってたのは俺一人だけじゃないからね
-
>>48
糞ワロタ
-
ランクスレの雑魚共横浜スレか横浜タイトースレまで感想頼むわ!!
-
>>56
ゼロフルクロ辺りまでは大差ないよ
-
>>62
個人的にはノルンストフリフルコーン>鯖古黒>ゼロ00運命なんだよね
-
もうフルコーン削除でいいよ
あいつと荒らしキャラ組ませた時のマキシブーストやってる感は異常
フルアーマーらしく射撃戦してください
-
フルアーマーとか言って結局下コンボと格Cの時以外ほとんど着てない奴もいるから無問題
-
>>64
ええな、在りし日のFドラで暴れてたらFドラ三銃氏が四天王になれたんやろなぁ
残念だは
-
Fドラ三銃士ってなに?
升神古黒クアの四天王じゃないの?
-
むしろこのゲームフルアーマーとかチョバムアーマーとか追加装甲着込むと格闘絡みが強くなるから・・・
まぁ追加装甲着込むと足回り良くなるMSもいるしなこのゲーム
-
>>59
ん、どういう意味?
59が規制逃れたってこと?
規制された奴と59がクソクソ言ってたってこと?
-
>>69
そもそも規制されてないよ、警告ですんだ 規制怖いからもう煽るようなことはできないけどね;
で、暴れてたつもりはないんだけど全国スレと91スレで問題になって管理スレに通報された人物は同一人物
ただし91についてクソって言ってたのは俺だけじゃなくて他にもいたよって話
そもそも一番最初に91クソ君みたいな名前つけられてたのは俺じゃないし
-
>>62
ノルンストフリ>FAUCゼロ鯖古黒>運命00シナ・・・
個人的にはこんな感じかな、実績も大体こんな感じだし
-
そういえばV2は強機体みたいなこと言ってたやついたけどいつ結果だすの?
今回のスポランでも3チームしか採用してなかったみたいだし
-
>>59
明確にmepe特格盾できないって書いてなかったわごめん
盾したら?にいつでも盾できる91スレ民凄いねのとこでできないんだなって曲解してたみたい
-
戦車はそれなりに相性押し付けは持っているけれど
逆の25死神から戦車へ、みたいな勝ち確レベルの極端過ぎる相性押し付けは持ってないがな
-
必死にクソ連呼マンは一人じゃないってことにしたいクソ連呼マンかわいい
-
>>75 煽ってないのに煽られたんで管理スレに通報しますね
-
戦車使いが文句いってたら膝蹴り喰らわすレベルだわ
-
俺も91はクソっていう人間だけど、実は全部たった一人の人間が行った行為ってこと?
91はクソっていう人間は複数いるかもだけど、じつはそれって1つの意識(集合意識)による行為ってこと?
-
戦車殺すキャラより戦車に殺されるキャラしか圧倒的に多いよね
-
俺シャアザクのるけど、戦車にはかなり強いよ
-
>>78
俺も書き込んだ気がしたけど俺じゃない俺が書き込んだってこと?
-
>>81
あなたは俺自身なの?もしくは俺の意識を持ったもう一人の俺なの?
-
976 名前:名無しEXVSさん [sage] :2015/04/28(火) 18:45:23 bR6TUJ8c0
1.【スレッド名】【固定専用】総合機体ランクスレpart.77【隔離】
2.【スレッドURL】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1430183437/l50
3.【対象レス】>>75
4.【対象ID】ID:gpnSOK.60
5.【行為詳細】煽り行為
6.【何を要望したいか?】短期もしくは長期の規制
マジでやりやがったよこいつ(笑)
-
>>82
多分私は3人目だから…
良くない流れになりそうだからそれそろ辞めよーぜ
>>67
初期ってシナもいた気がする。マスクア黒シナだったイメージ
-
スポラン終わったし機体調整もないし話題ないな
-
>>83 ランクスレと関係のない話題なんでそれ以上その内容続けるようであれば管理スレに通報しますね
-
体感の話していい?ライジング壊れじゃね?
-
黙ってたけどガーベラ強くね?
-
ふと思ったけど、フルコーンの前格と特格中特殊移動の速度って前から変わっていないのに何で今さら騒いでるの?
-
何で乙乙乙はレシオ、今回のスポランでケルディムで活躍したのに誰も評価しないの?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26127457
-
ガーベラは格下殺しと相性ゲーしてるイメージしかない
-
強いから
-
S ノルン ストフリ
A FAUC 鯖 古黒 ゼロ > TX シナ OO 運命 神 升 クア > エピ V2 Ex-S
B 胚乳 羽 DX UC 串 FAZZ 髭 サザ > ハルート ペネ リボ ν レオス
A ゼイドラ 百式 デスヘル > 天ミナ スサ 雪崩 ケル Xf ハイペ
B ギス ノワ Z ヴァサ 万死 赤枠改 ブレイブ シャイニング Pスト 忍者 > その他
C カトルゼロ
S ドレノ ブリ サンド
A F91 ハマッガイ ローゼン > TVデスヘル ガナー ギャン ジョニー クシャ BD1
B フォビ デュナ 初代 エクシア シャゲ ドラゴン 金枠 Gメカ スト メッサ > デルタ 青枠 赤枠 ガーベラ 01 ガトー スロ マツナガ mk2 AGE1 > その他
C ルナインパ 黒キュベ カプル 虎
A ドルブ リガ
B ザク 犬 ヘキサ > 決闘 イフ V グフ ヅダ ガンイジ > ベルガ ez8 アレックス ジンクス
C アッガイ ドアン > 赤キュベ ラクス Lmk > 黒mk ザク頭 ザク3
-
>>89
フルブのジオやへビアもそうだけど前からとか関係ない。上位弱体化するにつれて焦点当たって強さバレするだけ
-
戦車使いですけど、
やっぱりコイツは特殊なやつだからランクはあってもないような感じが…。
相性の良い機体に勝てて、相性の悪い機体に負けるのが戦車だから。
例えば同じ1500ならランクが下のグフに弱いとか…。
まあ一言で結論言えば、「戦車は相性ゲー」ということです
-
>>90
てててのデュナなら知ってるけど乙乙乙のケルってスポラン出てたか?
-
>>94
成る程、それで明るみになって修正しろって騒いでいるわけですね
それで修正入ったら嫌ですね
まだN格やBD格や横格あるので平気だとは思いますが
-
>>97
特格中特格へ行けるキャンセル増えたのは無視できないでしょ
-
>>93
2000の評価低すぎ
そのランクでSとB真ん中で、ノルンデルタとドレノ決闘、ペネ鰤とサンドイフが五分になると思うか?
-
>>93
TXとシナ高すぎでしょ
今回のスポランなんてエピと同じぐらいの採用数なのに
-
>>98
特格飛ばさなくても特殊移動ができるようになったのと、特格のリロード時間とかをそれでごまかせるようになったりということですね、色々ありがとうございます。
変に口出してすみません
-
キャラが強いと強い行動はもっと強くなるからね
ゼロのゼロシスに文句ある奴はいてもカトルゼロのゼロシスに文句ある奴はいない
-
強い機体は脇を固める武装も強いですしね
サンドロックは格闘も強い上にアシストもブーメランも充分な性能ですし
メインも誘導はちょい無いくらいですがビーム属性かつ太い気がしますしね
-
>>93
30にsいねーから
狩られ乙
-
スポラン結果は置いておいてシナTXは格闘での荒らし耐性がある方だから
荒らしキャラも強い今は評価低くする必要ないと思う
-
>>104
とノルンストフリ使いが仰っております
狩られ乙じゃなくて狩れないお前乙なんだよ
-
機体の強さに口出しする気はないが
とりあえず誘導切り武装は機体の性能関係なしにリロードとクールタイム長くして欲しい
単純に面倒臭いし戦ってて面白くない
-
今の30でSいるとか言っちゃうなんて
後雑魚狩るならフルコーンフルクロの方がやりやすいし
-
自分がカプルとか使ってるならほとんどの3000はSに感じるだろうな。
-
ぶっ壊れのSはいない
30だけなら修正欲しいSいない
全部のコストみたら30の3分の1と3ショタ下げろ
-
負けた時の言い訳のためにSランクは必要
-
環境支配してるの3ショタだからなぁ
仮にこいつらが下がったら30のランクも変動するだろうし15が更にウンコになる
-
>>112みたいなアホがどや顔でランク書いてると思うと末期って感じがするね
-
至極当然のことのようにしか見えないが…
使用率にスポランに全国と3ショタは滅茶苦茶多いし
15トップ?のドルブは割と3ショタ(特にドレノ)ありきなところ多いし
-
全国の採用みても3ショタを中心に30や少々の15が選ばれてる
シャッフルシステムが誕生して怠慢思考が強くなってるのは明らかだが
過去から考えれば30上位基準ならロゼやルージュ辺りまでが妥当
万能機がFAUC狩られるとか当たり前、守って貰うのが低コ
逆に今は3ショタが可笑しいからノルンストフリが自由に射撃戦が出来る
-
まぁ20で30を如何にできないとか言って時点で根本的にズレてんだよな
いうてもZ時代も御三家がアホな機動力してたから色々と問題はあった
-
3ショタでも自分だけで自衛はきついやろ
鰤でなんとかできるかもってぐらい
-
面白くなるかは別として各コストのトップのレベルが
以下の機体レベルまで落ちれば選択肢がかなり増えるんだけどな
30のトップがシナ升、25は天ミナ、20はガナークシャあたりになれば
今の最上位クラスに対抗できる/できないを意識する必要なくなって
いろんな機体つかえるんだけどな(エピとか暴れそうだが)
それが面白いかは別として。あと俺は修正なんて今の状態でいらねーと思うけどね。
-
マスガナのペアが最強ペアでみんな使うゲームは今よりつまらないだろうな
-
>>117
だから修正必須なんて思ってない、30を簡単に捌ける訳じゃないのは確か
でも自衛と援護を合わせて考えて普通かと言われるとちょっと可笑しい
-
選択肢として(そこまで)25が入らない現状がマズイ
稼働初期とまでは行かないけど25コストは全体的に上方かけないとダメな気がする
-
ノルン使わんと勝てん雑魚がごちゃごちゃ言ってるが
ノルンは修正必須に決まってんだろ
-
ノルンに狩られた雑魚がごちゃごちゃ言ってるが
対抗馬はいるんだからそいつらで勝てばいいだけだろ
-
ノルンクソゲー感少ないし抑止力になるからこのままでいいやって思っちゃうw
-
別にノルン、ストフリ下方しないでいいから中堅、下位をあげろ
30下位機体でこいつら相手に腕でカバーしろ^^^^なんて言われても無理っす
-
30下位ってレオスやνだが、FAUCや古黒の方が辛いんだよな
真っ先に低コ狩られるだけだからそれこそが腕がどうこうの問題じゃない
守るにも性能足らんし低コを狩りに行けるコンセプトでもない
-
このゲーム近づけずに終わるって一番ダメな気がするんだよね
よってストフリは機動力落とさなきゃダメ
-
フルコーンフルクロストフリノルンだとノルンが一番まともに見える
フルコーン→クソゲー筆頭、古黒→時限換装、ストフリ→そもそも触れない
ノルンはよっぽど弱い機体じゃなければ触れないってこともないし一方的に虐殺みたいな展開もない
2onと腕に答えてくれる上位の中では真っ当な機体だと思うんだけどねw
-
フルクロはマント剥げれば大したことないから
ただ剥がせなかったときはヤバイ
-
一切触れられないとか近づけない試合なんて見たことないが、あるの?
固定にもなれば片方が1落ちもしない試合すらほぼ見ないし
-
>>130
おい、雑魚の自己紹介に触れる必要ないぞ!
-
>>130
そりゃドライブも覚醒もあるしある程度強い機体使ってたらまったく触れないってことはないよw
ただ同じ30同士のお見合いでもストフリ側がミスしなければだいたいの機体から弾をもらう要素がほとんどないと思う
減ってるのは2onだからであって覚醒ドライブ相方を考慮しなければストフリにタイマンで勝てる機体ほとんどいないんじゃないかな
>>131
煽り行為なんで管理スレに通報しますね
-
>>132
どうぞ^ ^
いつまでも触れないー!って喚いてれば?
-
仮にお互いにドライブと覚醒を封印したとして、相手がストフリで自分がカプルやザク3でもダメージすら与えられないなら腕の差がありすぎるだけだぞ
-
>>130
ごめん書き忘れた
ドライブと覚醒以外な
-
格ゲーならまだしもこのゲームで全然触れないとかどんだけ下手くそなら可能なの?
すまんが障害持ちかなんかとしか思えないのだが・・・
-
>>134
それな
ストフリアレルギーは誇張しすぎ
30のトップクラスではあるけど神格化してるわ
30と見合ってミス以外で弾もらう要素ないとかノルンも一緒だわ
こういう動画勢丸出しの雑魚はほんとROMってて欲しいわ
まあ管理人にでも泣きついて規制でもしてくれや
あいつに馬鹿にされたから規制してよーってなw
-
修正はノルンストフリと三ショタで十分
特にストフリサンドは修正いれたほうがいい
中堅殺しの性能はさげるべき
ただ上位に下方いれず下位から中堅
上方してくれれば一番いいんだが
-
割りとまじでクアンタとかの中堅使ってると覚醒とfドラ以外触れられないんだわ
そりゃ何戦したら建物とかの運要素or相手のケアレスミスで攻撃あとることもあるけど
-
>>134
俺がストフリ側ならまじで食らう気がしないんだけど、カプルはバルカンもってるからミリ減ることあっても
タイマンドライブ覚醒なしならザク3から弾もらう気しない
むしろタイマンでザク3から食らうような機体が環境トップにいられるとは思えないんだけどw
>>136
2onなら被弾覚悟で近づいて動かすことで相方がとってくれる可能性あるかもしれない
でもタイマンでブースト、慣性最速でBD回数8回の誘導切り落下もってて待ドラついてるストフリが普通の機体に触られる要素まったくないって思うんだけど
あと煽り行為は管理スレに通報します
-
あとFAUCとF91も下方対象な
-
大正義戦車ハマッガイ
-
>>123
狩られてんのはてめーだろうがゴミ
ノルンはどう考えても他の3000 に比べて甘え武装の使い勝手が良すぎんだよ
-
>>140
それ言うならノルンも普通の機体に触られる要素ないけど?
そもそもよっぽど実力がはなれてなければまったく触れられないなんてことはないよ
あとタイマンならとか言ってる時点で論外だからね
-
中堅を本当に殺すのはフルコーンフルクロみたいな荒らし機体だと思うがな
荒らし耐性がない低コが出せなくなる
-
ストフリにドライブもしくは覚醒の時以外でまともに触れられる機体って中遠距離で強力な射撃武装もってるやつかフルクロ(マントある時)ぐらいだろ
ノルン鯖TXEXSとか
建物or乗り手の思わぬミス(特格の2段目を謝って入力など)を除いて
-
お前らはストフリのブーストが無限だとでも思ってるのか
ありし日のダルシムとザンギエフじゃないんだから触れないとかありえないから
-
>>144
ノルンも弱い機体には冷たいけどストフリはその範囲が広い、ノルンより早くてブースト多いんだから当たり前だよね
ただノルンはストフリより弾が強い分近づくことにリスクを負わせやすい
あとタイマンが論外っていうけどそりゃ両解放したフルクロスが限界までブースト使わせればどんな機体だってとれる可能性でてくるんだし
机上である以上2onよりタイマンの方がわかりやすいだろうからタイマンで話しただけ
なんで論外なの?
-
>>148
なんか君分かってないみたいだからいいよ
絡んだ僕が悪かったよ、ごめんね
-
ブースト多いってノルンは振り向き射ちのフォロー楽だから逃げ撃ちは随一で得意だよ
攻撃しないでガン逃げするなら別だけど、つーか触れるって中距離で攻撃当てる事か?
そんなミスしない理論値とか意味あるの?中距離でミスしなきゃ誰だって絶対被弾しないし
そもそも大会ではストフリの方が僅差の試合多いんだがな、修正前の古黒金枠相手でも
-
ストフリは撃ち合いの択は少ないが着地を刺す択は多いからな
だから勝手にブースト消費してくれる雑魚には驚異になるんだよなぁ
まぁ3000のなかじゃトップクラスにロックを集めやすい機体だと思う
-
補足すると最もダブロを貰いやすいストフリだからこそ強力な3ショタが仕事し易い
そこが採用率の高さの理由だろ
-
リスクを犯さずダメを重ね続けれてしかも糞ゲーに対して結構な耐性を持つストフリ
-
上位の殆どが解禁機体という
-
始めからタイムアップ狙いでもない限り近距離戦闘は必ず発生する
過去作から高レベルな試合ほど中距離以遠ではお互いダメ発生しない
近距離って虹ステ合戦する距離じゃないよ、それでも大体1、2回は訪れるが
ストフリが強いのは攻め守りに切り変える、仕切り直すのが速いから
当然相手も合わせにゃいかんが、鰤にはコスト詐欺な速さ+ミラコロあるのが大きい
-
ストフリアンチがまた発狂してんのかよ
触れないー><とかエアプもたいがいにしろ
しかも論破されて管理人に泣きつくとかゴミすぎ
こいつらのレスこそ生産性のないクソレスだわ
むしろ有害ですらある
-
>>155
ごめん、相手じゃなくて相方ねw
だから全国でストフリ鰤がやたら多いんだよ
本来ならあの速度と仕切り直しは諸刃の剣でかなりのリスクがあるんだが...
-
>>149
何がわかってないのかわからないから教えてください
謝罪するならそういう余計な一言付け加えないで素直に謝罪の意だけ表したほうがいいと思いますよ
相手に反感買いますから
>>150
中距離はミスしなきゃ被弾しないってことはいかに中距離を維持できるかってことでしょう
ストフリは他の機体より楽にその間合いを維持しやすいしミスに刺さるCSや待サブ持ってるのが強いと思うんですけど
>>156
管理スレに通報しますね
-
前々から思ってたんだが鰤のサブってストフリのCSクラスはあるとおもうんだが
あんまし強武装みたいに言われてないよなミラコロばっか言われてるが
-
マグナムによる強力な事故と着地や硬直差し。迎撃やマグナムのあとの詰めてや固め、コンボに光る各種サブに足掻き割り込みの前格特格のノルン
若干糞ゲー耐性ないぶんノルンのほうが隙はあるかな?
ストフリの立ち回りの強さとサンド鰤が組んでの高すぎる継戦能力は中堅を確実に殺しすぎてる
-
>>159
それはない
-
管理スレに3回も書き込んでるよこいつ
どんだけ必死なんだ…
-
>>158
ずっと中距離戦を維持したまま決着がつく試合は見ないけどな
でも鰤の存在が大きいのが確か、仮ににルージュ辺りだと
中距離維持すれば確実に置いきぼりだから運命でも怖い相手じゃ無くなる
-
そんなんよりF91が誘導きりながら一瞬で330くらいもっていくことを含めて
糞機体だって認識を浸透させたほうが有意義だよ
91しか使えないゴミどもの必死の「糞機体じゃないもん!!フルブよりちょっと強いくらいだもん!」を言えなくしたいわ
-
>>159
慣性の乗り具合の差はかなり大きいと思うんだが
-
ノルンストフリ落としたらゼロフルクロ鯖OOFAUC神辺りが強い環境になるし結局中堅以下は息できない
3ショタ1ババアと飛行機戦車ASの組み合わせも暴れるだろうし30は本当にバランスよくしたいなら落とさなくていい
中堅以下をあげて3ショタ1ババア下方でいまの強すぎる低コストがなくなればバランスよくなるとはおもうがな
-
>>165
いや刺すだけならストフリCSクラスはあると思うんだが
そりゃ立ち回り含めた性能とまでは言わん
-
ノルンストフリはショタありきの強さだからなー
なんともいえんな
-
91は知らんが20が問題なのは確実
ゼイや死神が相方でもFAUCや古黒がノルンフリに遅れを取る事はない
30が敵前逃亡なんぞしたら普通は20が蜂の巣になる
引くにしても低コに合わせながらが基本
-
>>166
ババアが対象に入っていてなんで91が入っていないんですかねぇ…
91ネガもほどほどにな?
-
>>164
糞機体だけどいくらでも対策できる
MEPEを吐かすタイミングを攻めにつかわさないようにしたりやMEPE特格に対してステ仕込んで振ったり武装置いたり盾したり
MEPEが終わったあとや最初のためはじめに対しても強気に出たりまたは放置して敵相方いくか
セシリー突撃の近距離での迎撃とMEPE対策以外はしょせん普通の万能機
各種武装のBD消費の多さやMEPEしてもBD回数増えないのを意識すればグッと楽になる
-
>>167
いやその刺すときに慣性使って相手の脇に滑り込みながら撃ったり
下がりながら撃ったりとかそういう使い方がストフリCSの強みの一つじゃん?
鰤サブにはそういう面の機能が備わってないっつうか
-
あと91は先落ち後や後落ち後も強い行動取り辛い
特に先落ちさした場合は3ショタに比べてグダグダになる
覚醒も3ショタに比べて微妙
-
3ショタ1ババァって嫌なファミリーみたいだなw
3ショタが20なのが問題なんだよなぁ
エクバ隠者みたいな25がいてもドラ覚醒ある今作じゃそこまで安定しない
-
>>171
え?MEPEとアシ以外は普通の万能機?
そもそも横サブ始動っていう破格のダメ&補正わすれてない?
覚醒やFドラ中の異常な伸びと速度と最強判定のBD格は?
MEPE中の機動力は?通常時もかなり早いよあいつ。
仮にmepe特格迎撃できても、CT短すぎるからすぐ溜まるんだけど?
コンボに組み込んだときの後格と判定のクソ強い横格は?
こんだけいっぱいあるのにどうしてそんなに対策が簡単みたいなこと言えるの?
-
安価すらできない落ちつきのなさ
マジで必死なのかふざけてるのか分からなくなるから落ち付いて書け
-
>>174
まぁでも上位や他にない強味を持ってる機体だけでみたらバランスはいいんだよね
ストフリノルン鯖FAUC神ゼロOOフルクロ+三ショタ1ババアの対戦は楽しい
-
>>175
その辺りの武装は逆に当たるほうが悪いんじゃないかな?
通常の機動も悪くはないけどよくもない
MEPE後のフォローも悪いし上位はMEPEを潰したりMEPEが機能しやすい位置にいくまでが辛いのもね
糞機体だけどしっかり実力のでる機体だとおもうよ
-
>>178
あ、そうですか。あたるほうが悪いのか。そうだよね
こんだけいろいろ揃ってるけど、mepeないときは91を余裕で狩れるくらい相手と実力差つけろってことね。
mepeも途中解除できない分回転率いいけど、位置どりさえ意識すれば毎回mepeを凌げるんだへぇー
よくわからないけどがんばりまーす
-
メペ中なら初期鯖すら余裕でボコれる性能なんだからメペ無いときに有利取れないなら文字通り一生勝てないぞ
-
こんな時間だからそんな釣れないぞ
-
>>179
毎回は流石に無理
状況によるとしかいえない
でも安く済ませたりやMEPEカウント30くらいのときを狙って少し強気にでてそのあとのフォローの効かない時間を潰したり
余裕で狩るのは格下以外はできない
むこうの相方もMEPE後やカウント切れそうな91には神経質になるからね
-
通常時なのにつぶすのが面倒だからこんなにクソ機体になってんだよ
いまの時代クソ武装の1つくらいはもっててもいいけどそれの代償が低耐久だけだろ。
代償がしょっぱすぎんだよ
安く済ませればラッキーっていう武装を20コスがリロありで使えるのもおかしいけど
それ以上にMEPEなくてもなんちゃって普通の万能機で成り立ってるのがクソなんだよ
こんな時間だしまた明日書き込もっと
-
別に糞だけどそこまで強くないしいいじゃん
ハマッガイとかと同じ
糞でも3ショタの方が強いし
ま、ノルンとかストフリよりエピオンとかEXSのがゴミクズでつまらないし糞過ぎるからわからんでもないけどね
-
91君かな?
-
>>183
もう寝たとおもうけど一応書くよ
低耐久以外にも一応メイン以外の武装の取り回し辛さと足掻き択が単純なため一度のミスが被ダメにつながりやすい
わかりやすい機体なんだよね
91は安定性や咄嗟の事故への処理能力の低さからやっぱり上位に劣る
-
F91を3ショタに合わせるくらい上方修正したほうがいいと思うよ
BR 7発 70ダメ →8発 75ダメ
通常時にレバサブ
機動力を鰤並に上げる
-
>>187
そうなったら毎日乗る
-
91でこんなに発狂出来るのも中々に凄い
というかコのゲーム向いてないと思う
-
>>187
3ショタ超えるどころかコスト3000だわ
-
そんなんで30になったらレオスにも遥かに劣るけどな
-
てかF91のMEPEエクバに戻したらB中堅まで落ちると思うよ。MEPEの糞火力無くしたら何するにもこいつじゃなくていいレベルになるからな。3ショタやハマッガイいなくなってこいつがそうなったら俺ならローゼン引っ張ってくるし。
-
個人的にはドレノ鰤の2強で砂泥91BBAの3糞
あんまり強とか糞って言い方よくないとは思うけどそうとしか言えん
-
管理スレに通報って書かれるだけで変なのが一斉に消えて笑った
>>192
Mepeエクバになったら断トツ最下位な気がするんだけど
-
ババアってどの機体?
-
>>93
結局ハルートの評価はこんなに低い所でおさまったの?
-
ランクスレ的にはシナクア以上確定だが使い手がいないからなー
-
>>194
流石にMEPEが戻るだけで2000最下位にはならん
他にも機動力、赤ロ延長、メアキャン、(両)CSサブキャンと貰ったものは大きい
>>195
ハマーンのアッガイ
-
ハルートって耐久の低さにビビる
レオスゲドラフもだが
-
MEPEで荒らせる間合いって、91にとって危険性高いから、そこまで安易に潜り込めない。
その範囲に入る前にMEPE使えば入れた頃に切れてる。
だからMEPE待ちされても問題ない。それにMEPEは攻めに使えば、安全じゃ無いし。
MEPEって状況有利なら効果高いけど、状況を動かせるもんじゃないから糞って言う奴はどうかと思う。
荒らしやすい下手くそには火力高いから効率狩り出来るけど、猛者まで行かなくても、行動にリスクリターンのバランスとれてる相手には簡単じゃない。それに使われても糞要素何て微塵も感じない。
91糞って言うやつは煽り無しで下手なんじゃないかな。それか周りのプレイヤーが下手か。
91が強い部類なのは認めるよ。
-
>>200のレスをみるとMEPEがまったく役に立たないのになんで91が強い部類になるの?
結局通常時有利ならMEPEを生かすことのできないをずっと維持できるってことでしょ?
MEPEについてどう思うかなんて人それぞれだけど、そんだけMEPE強いって思ってないのに91が強い部類って思う理由を教えてください
僕は7秒間もあるMEPE使って間合いに入った頃にきれてるなんてそもそも使い方ミスってるんじゃないかなって思いますけどね
-
エンジョイ勢ならどっちか片方がガチ機体を選べば十分遊べる
相手が上位コテのガチ機体コンビでもない限り勝ち目はあるからな
それ位のバランスと全国予選で証明されたんだから、ここで愚痴っても意味ない
2人ともガチ機体使わない、コテ並のPSもないが勝ちたいってのは我儘すぎる
-
>>201
200はメペ弱いなんて言ってないよ
-
スポラン動画見たけどカオスだね
何使ってもやり込み次第でワンチャンありそう
ただ機体によってやってるゲームが違うからここでの煽り合いは続きそうね
-
>>200は煽りなしで下手なんじゃないかなって思う。具体的に言うならMEPEの使い方下手くそすぎる
高機動+誘導切り+7秒持続でどう見てもローリスクハイリターンなのに
あと間合いに入ったところで切れてるってどんな使い方してるんだ?そんなF91は下手としか言いようがないよ
-
>>203
僕も別に弱いとは書いてないです、ニュアンスはほとんど同じですけどね
>>200を見る限りMEPEが有効に使える間合いに入ることは難しいからMEPE待ちされても問題ないって書いてあると思うんですけど
時限強化武装待たれても問題ないってつまり強いとは思ってないってことですよね?
行動にリスクリターンのバランスとれてる相手ってのがいまいちよくわからないけど
安定択がある相手にはMEPEじゃそう簡単にとれないと書いてあると解釈できます。
いわゆる上位の機体は安定行動がある機体がほとんど、その相手にMEPEでダメとれなかったら
通常時20万能機の91はやることがほとんどないと思います。それなのに強い部類って思える理由が知りたかったんですけど
-
>>204 僕は以前ノルン使ってフルコーンにまつられる奴は雑魚ゲームやめろ的なこと言われましたね
アロ君のフルコーンは上手かったけどやっぱり機体の強さもわかる良い動画だと思う
-
誘導切り持ってる20は全員初代くらいに機動力落とそう
-
>>207
あのライカルのストフリがどんどんラインを上げてくるフルコーンに耐え切れなくなってますからね
こういう戦況も作れるといういい見本だと思いますよ
ライカルのストフリは本当に上手いので。
-
91はクソゲーするキャラだけど
91よりクソゲーなキャラこのゲームにたくさんいると思うんだが
何で91にピンポイントで発狂してるのか正直良く分からん
-
>>210
91は扱いやすいほうからなんかね
ハマッガイ戦車しか嫌いだわ
-
フルコーンハマッガイほんと強かったなー。
タイマン能力が異常すぎる。前出てくれるキャラとハマッガイの組み合わせはほんと恐い。
-
>>210
敷居が低いからだろ
あとF91よりクソゲーもっていける奴が言うほどたくさんいるとも思えんのだが
-
MEPEに関しては発動のリスクや持続の短さ、リロ考えると
別に許容範囲内じゃねえの?
鰤みたいに攻守に取回せる性能持ってない
攻めにしろ守りにしろ吐いた後はただの万能機だし
ここまで発狂するようなキャラじゃなくね
-
>>206
個人の名前だすのはやめよう
MEPEの7秒全部が攻めに使えればいいけど実際は違うでしょ
そうそううまくはいかないよ
サブもMEPE中に弾増えるといっても結局2発で分かってる相手はサブ吐いたあとの91に対して安全に着地したり盾足掻きしたりいくらでもできる
MEPE使ったあとのフォローがしにくくサンド鰤みたいな継戦能力ないのが痛い
あといまの上位はMEPE耐性あるのも辛い
機体相性的にストフリFAUCフルクロゼロ神サンドや他一部機体にヤレることが限られるのもマイナス点
MEPEを弱いなんていわないしむしろ強い武装とはおもってるからね
ネガやポジ関係なく俺個人の意見として書いたから
-
敷居とか言うけどハマッガイもフルコーンも全然敷居高くないぞ
-
そらMEPE使ったら相手は全力で逃げ回るから当たり前だろうよ
逃げきれるかどうかは別だし、安定して逃げ切れる機体なんておらんが
-
>>213
結構いるとはおもうよ
糞って感じるのは人それぞれだけど
スサアヴァシャアザクジョニザク辺りなんかもベクトル違うけど糞とはおもう
他にもいるけど91みたいな使いやすいのがやっぱいいんじゃないかな
-
人それぞれとは言うがそこらへんをクソって言っちゃうのは流石にどうなの…
-
>>215
個人名は控えます、すいません
サブ2発もっててそれ意識させたら着地するしないの読みあいもっていけるから
最低でもBRズンダ入れれるくらいの距離とかブースト有利とれると思うんだけど
すくなくともレバサブ2発避けたら安全に着地するなんてなかなかできないと思う
あとレバサブだけじゃなくて特格もBD格も読み合いのパーツはあるからね
強機体に対してやれること限られるなんてどの機体もある程度は共通してると思うけど
フルコーンに対してはBD格あるからそこそこ読み合いになると思うよ
最初からMEPEはあんまり上手くいかないって思ってる人がなんで91強いと思ってるか知りたいです
俺はMEPEが強いし有利状況になるから91強いと思ってるけど、MEPEに対して最初からネガティブな意見持ってる人が
91強いなんて思ってるはずない って感じなんですが
-
(ミラコロに比べて
-
上位組から見てもMEPEは逃げるしかないし安定して捌き切れる訳じゃない
それだけでもやれる事が限られるなんて言えないと思う。通常時でもマトモな射撃戦は展開できるし
-
誤送信。(ミラコロに比べて)MEPEは欠点が大きく見える
ってことなんじゃないか。強い武装だけど同じコスト帯にぶっ壊れいるからな。
-
時限強化の要素もあるからミラコロとの単純比較はあまり意味がないと思うがな
ミラコロとは強みが違う点はあるし
-
ミラコロがMEPEに勝ってるところって発動に足止まらないほかになんかあんの?
いやまぁそれだけでも使用感だいぶ違うけどさぁ
-
落下できる所とか
-
あ、ごめん
ミラコロは解除できたっけね
-
任意解除できて後クールタイムが無いのも強いね。コスオバ後に速攻で溜まり始めるし。
メペはリロ20秒に対してミラコロはリロが12秒
改めて書くと酷い武装だな……。
-
>>228
そんなにあったんやね
詳しくどうも
-
え、ミラコロってCT13秒じゃないの
CTないって使って解除した瞬間にリロードするってことだよ?さすがにそんなチーと武装じゃないよ
落ちてきたときはCT発生しないから溜まるの早いだけ
-
>>220
それらの択は強いんだけどどうしようもないわけじゃないし通らなかったときの状況がよろしくない
MEPEの特格は一応リスクがあるからわざわざ低コストが積極的に使うのもね
自分も91使ってるけどMEPE特みせてから相手の盾や迎撃武装はかしてBDキャンセル横サブまたはセシリー突撃なんかもする
サブの意識付けもするし相手の迂闊な慣性上昇に対しては横サブ擦ったりなんかも他にはできない強行動
でも相手が相方と固まって冷静に着地を刻んでここってときに浮いたりして91の攻撃モーションみてからのステ自由落下や武装おいたり誘導切りの武装をつかったり
盾足掻きを冷静にズンダでとったころにはもうMEPEも切れてるか少ないし何度もいうけどそのあとのフォローが大変
FAUCに対してはそもそものBD量や機動性が違いすぎるから対処されたら冷静に潰されてしまうし自分がもしFAUCなら足掻きのBD格はおいしいとすらおもう
ただ読み合いの択としては弱くはないとおもう
あくまで択の一つとしてだけど
MEPEで近づいて自分で距離を縮めてしまってからじゃあどうするか
まぁ腕でなんとかしろとしか
MEPEという強力な時間以外はやはり普通の20万能機程度なのがネック
BD格よりも格Cのが迎撃や足掻き択としては多用するかな
BD格はBD消費量がなぁ
-
足が止まらないってのが小ネタ増やせるしな
落下テクやら俗に言うリロキャンとかドラ落下とか
-
ミラコロ以前にそもそもの基本性能で鰤は91に比べてかなり高い
あの機動性の位置取り能力は他20にはない強味
-
糞ゲーは個人的には楽しめるけどな、一回負けても乗り換えればいい
大会とかのガチ戦にもなれば糞ゲーされて負ける機体は出てこないし
-
>>231
MEPE使って敵Aからロックもらって敵Aを一人でとって、フォローってことは敵Bにとられることに対して
フォローってことだよね?その分相方ドフリーなんだし一人でとってロックまで集められる武装はやっぱ破格だよ
あとあんま質問の答えになってないんだけどw結局あなたはMEPEを強いと思ってるようには
とてもその文面からは思えないんだけど
まあもうお互いの意見は平行線だと思うんで俺から言うことはもうないです
>>232
最後振り向きBRからミラコロ落下するだけでほとんどの機体にとられなくなるしな
>>234
そのクソゲーに負けてるのが今回のスポランだよw
クソゲーはもうやられる奴が悪いって認識じゃなくなってきてるよ
-
>>235
平行線だね
ただMEPEを弱いとはおもってないからね
-
とりあえずお前らは3ショタでも91でも乗ってればいいんじゃないか?
強いんだろ?
-
糞ゲーだけで全員負かして優勝したら可笑しいけど
負ける相手がいたってだけなら技量の差でしょ
-
>>93
デスヘル凄い高いけど何か上方されたっけ
環境の変化なの?
-
デスヘルが上がったというより
ゼイドダイが最近の全国やスポランの結果で落ちたのでは?
-
これまたスマホが規制されるやつや
ほんと必死やな
-
30の相方としてはテレヘルとデスヘルどっちがいいんだろうな
個人的にはコスト分テレヘルのほうが安定しそうに思える
-
コストもそうだけどメイン、下格、特格もEWと比べて使いやすいと感じるよ
特格は好みだと思うけどメインと下格はTVの方が強いし
大きな差はCSくらい
あと覚醒技がEWより減るらしいね、らしい
EWが機体性能とダメージだけまんま20コスになっても差別化できてるほどには
TVの武装は充実してるよ
-
>>243
EW版の話じゃないか?
TV版も強いけど
-
>>235
>クソゲーはもうやられる奴が悪いって認識じゃなくなってきてるよ
すごいわかる。荒らしペアでフルコーン絡みも1520も強いし今のマキブは凄いゲームになったと思う
-
コスオバしてすぐ溜まるからCTないとか言ってるやつがランクスレにいるのか……
-
ペネからコスオバCT消してください意味が分からないです
-
意味はわかるだろ
-
>>243
TV版は格闘がかなりもっさりで
横の初段が弱体化くらってるから
使用感はかなり違うよ。
-
>>249
これは失礼した、TVの方のいいとこばっか上げてしまった
実際使ってもTV版ほんと使いやすくてなぁw
-
ノルンとかストフリなら25デスヘルのがいいと思うけどフルコンとかなら20デスヘルだろうな
-
鯖も25のほうがいいかなー
ゼロと古黒はどっちでも良さそう、20のほうが組みやすいのかな?
-
ペネロペなーコスオバのオデぐらい削除してやりゃいいのに
-
確かに糞ゲー強いな今作、悪い意味じゃないけど
FAUC浜にライカルユイのストフリドレノやまご鯖鰤負けてるのは
ちょっと驚いた、特に前者は余裕まで残ってたし
-
ロゼどころかドラゴンシャゲあたりも明らかに凖強なのにこのエアーっぷり
91が単独2番手とか思ってるやつはなんも分かってないから死ぬまでメペに嬲られてればいいと思うよ
-
いや91は普通に20では単独2番手だろ
-
しかし勢いあるなこのスレ
-
攻めの押し引きの連携取りにくいシャフならF91はかなり強いのは間違いないが
固定でも強いけどネガる性能ではないことをわかってもらいたいな
-
ネガるじゃないポジるだわ
-
>>255
全国にもスポランにもいないのにどうやってそいつらが上にいけるのか
一部の使い手が頑張ってる(とむとか)けど使用率とかみても91には並ばないでしょ
ハマッガイが1番手に首突っ込んでるから単独かは知らんけど2番手なのは間違いないよね
個人的にはローゼンガナーTVデスヘルちょっと下がってフォビジョニーくらいまで入れてもいいかなって思うけど
まーフォビまでいれたら何でもいいじゃんって言われそうだが
-
機体練習すんのめんどいから今くらいが丁度いい
-
なんでF91糞君がこんなに相手されてんの
自分が上手い前提で話すくせに嫌味ったらしくMEPEの攻略法とか聞いてくるけどそんな聞くまでもない事今更聞いてくるのは雑魚に決まってるんだから、つまり煽りか雑魚でしかないでしょ
その上、取り繕ってるうちにいつもF91がクソと言いたいのか強いと言いたいのか分からなくなってくる
そんな奴ここで相手しなくてもよろしい
F91は十分強いです、クソかどうかはどうでもいいです
これが結論でいいだろ
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org287716.jpg
lock-on_pg0809
うんこみたいなアバターから天安門が出た
あ
6時間
送った覚えないんだけどこれどうやって偽造したの?
あ
5時間
もしかしたらID乗っ取られてる可能性があるので詳細教えてくれませんか?
あ
5時間
それにうんこじゃないです、僕の盲腸糞です
あ
5時間
↑え、誰ですか?w
こういういたずらやめてもらえません?
あ
1時間
うんこですあとゲイです
あ
1時間
↑面白くないいたずらはやめてくれ
あ
1時間
荒らしはやめてもらえる?
俺が何がしたのか教えてくれ。
文句があるならファンメ送ってくれ。
-
F91はマイルドになったエピオンみたいなもんだから
それを他の機体と比較しても仕方ない
-
(全く違う気がするんだが絡まれそうだなぁ…)
-
(お前ら釣られんなよ…)
-
(きっとエレガントって意味なんだよ)
-
(F91がマイルドなエレガントってことか)
-
嫌われ方や対戦が疲れるって意味ではエピオン並みかも。あと格下狩り性能の高さも似てる
-
(…あれ?なんの話だっけ?)
-
(…雑魚狩りランクナンバーワンを決める話じゃなかったっけ)
-
フルコーンさいつよじゃん
-
割と真面目にさ
クアンタより第3フルコーン単体のほうが余裕で強いよな?
格闘の布石と、近距離性能に圧倒的な差がある気がする
-
そして一番決定的なのは低コ狩り性能。フルコーンを凌げる低コはいない
-
言うほど圧倒的じゃないけど…
ブースト性能と特格で寄って有利取れた時の取れる性能が団地なんじゃね
サブもあるし
-
ここ最近スポランの動画上がんのくっそ早いけど何があったの
-
あと耐久も100も違うから強気にいけるのもすげーでかいよな。いくらバリアとバーストあるゆうても、700は低すぎる
-
メイリンとにゃんにゃんしたい
-
フルコーンはちょっと目離したら前格さしてくるからな
レーダー見てたらまじ怖すぎ
-
覚醒の安定感がクアンタごみすぎだからなぁ。
-
クアンタはビームあるし射線作れるから相方幅は広いと思うよ
頭の悪さがフルコーンに比べて弱いけど
-
91は強いけど発狂してる奴はメイプ一回ごとに横サブ食らってる雑魚じゃないのか?
-
>>76
>>86
>>132
>>140
>>158
>>194
管理スレに通報しても殆ど意味はない
現に今は荒れてないしその程度で毎回規制していたらキリがない
・掲示板は誰かの私物ではないため、個人的な感情だけで依頼されても一方的な削除はできません。
・基本的に削除=規制ではないため、規制依頼はよほどのことがないと承れません。
-
>>194
管理スレは荒らしの常習犯じゃないと規制しねーよ
-
>>281
フルユニの頭の悪さは格闘機並べても群を抜いてると思うわ
-
よく大会で3030が禁止なのはなんでなの?
-
ワトソン『フルコーンは雑魚でも勝てる』
-
91スレ荒れるのは最近の様式美になったな。
スレ民が強機体でクソ武装持ちって事実をみと
-
めない限り荒れ続けるだろう
-
ランクス民が荒らしてるの間違いじゃねえの
-
いつもの91キチだろ
-
毎回暴れてんのは1匹か2匹だけどね
-
機体スレでこの機体は強武装持ちでクソですなんて話してもしょうがなくね
-
フルコーンはマキブの目玉と言っていい機体だし強いのはいいよ人気作品の機体が強いのもインカム考えたら別にいい
ただハマガイとか言う誰得クソババアはマジで死ね
-
まあ、91はシャフでえげつないことやってるからしゃあない
特に15使いや鈍足機体使いなんか、91がいた時点で相当不利だし
MEPEで近くを飛行して格闘チラつかせつつ
我慢しきれず射撃したところをMEPE特格で確定できちゃう
ブースト性能が段違いだから、機体性能上どうやっても逃げれない
-
νガンダムは不人気まで読んだ
-
強いと言うよりほんとに覚醒とドライブ早すぎて反応出来ないから達が悪い
格闘の性能も当てたあとやりやすいし
-
何よりきついのは、MEPE特格が上昇を食っちゃうところね
かつてのフルクロNとかマスター横とかもそうだけど
上昇を簡単に食えちゃうのはダメだよ
それじゃステ踏めばってなるけど、MEPEでブースト不利に追い込まれるの確定するわけで
結局、レバサブ絡みで最悪300とかつら過ぎ
しかもそれが25秒おきにくるとか詰んでる機体がそら続出するわ
-
>>295
>>298
全角使ってるとか91くん乙です
シャフで暴れまわってるのに何で固定に来るんだ?w
-
思うんだけどシャフの15使いとか鈍足機使いとかなんとか使いって奴らはそもそも文句言う資格あんの?
-
別にmepe自体防ぐなら緑格闘ぶんぶんするなりなんなり方法はあるけどな
91なんか単体じゃどうとも思わんけどフルコーン辺りと組むとめんどくさい
一番めんどいのはサンドロだけど
米粒避けれねーよ
-
F91で騒いでるゴミは何でフルコーンは騒がないんだ?
別に騒げよ!って言ってる訳じゃないが
胡散臭い武装持ってるのはフルコーンも同じだと思うんだがな
-
フルコはコテの中にもマジで名指しで嫌ってること公言してる人いるしな
今91だけ取り上げてこんな騒いでるのは謎度高い
-
つか固定で91にボコられる機体乗ってる奴が悪くね?
いや実際91つえーし糞だと思うけどさ
-
>>295
自らトロイ機体とか15選んでる時点でダメって何で気が付かないんだ?
普通それで1回負けたら対抗して3ショタとか30で91を倒せば良いだけだろうが
自分からマゾい機体選んでおきながら91に不利とかシャフで大暴れしてるから下方しろよ!とか馬鹿過ぎない?
-
>>303
3ショタも批判含めて批判するなら気持ちは分かる(賛同したとは言ってない)
だけどこいつは91だけを集中的に批判しているから叩かれる
-
A ノルン ストフリ FAUC > 鯖 古黒 > ゼロ OO 運命 神 升 クア > シナ エピ TX Ex-S
B V2 胚乳 羽 DX UC 串 FAZZ 髭 サザ > ハルート ペネ ν レオス リボ
-
ザビーネしね
シーブックがそんなに嫌いか?
-
いつも思うんだけどなんでペネはΞより下なん?
-
前作ユニコーンがシャフでファンネル選べなくなるから文句言われてたようなもんじゃね
強いけどトップじゃないから出現頻度も高いし
-
>>309
串MC特格の爆速低コ狩りがあるかないかの差じゃね
-
>>309
ドライブ強いゲームでドライブ使いにくいのは致命的
-
mcΞ≧ペーネ>>Ξ>>>オデ
こんな感じか
書いてから思ったけどオデあるの考えればΞの方が上だなうん
オデさえなければなぁ
-
>>307
ハルート以外良いと思うよ
ってかハルートそんな弱いか?
-
ペネあいつオデュ無いならないで弾切れで詰むんじゃね?
-
>>314
正直一個上でもいいんだけど無敵時間の短さで祭られやすいのがキツイ
-
V2、胚乳、ペネ、羽もAに入れたほうがいい
-
>>308
F91=シーブック憎しでザビーネかなるほど
でも貴族も好きだからアイツはやっぱクソって呼んでくださいお願いします
-
X2のポジションは結構美味しい位置にいると思う
勝率そこそこ、癖の無い武装、スレの雰囲気もいい
-
>>315
メイン当たればズンダしなくても大抵ダウンするしサブの回転もそこそこいいし
覚醒リロのタイミング次第で割りとどうにでもなる気がする
-
>>299
いや、普通に雑談してただけだが・・・
91くんみたいにSランとかは言う気さらさらないぞ
ちょっとアレルギー激しすぎる気がするが
まあ、91くん達が悪いか
-
>>305
トロイっていうか、普通ね
高機動以外は全部狩れる
ちなみに俺は91使う側だから修正は要らないw
どう考えても5強3ショタのほうが害悪だし
-
まあ、連投してる俺もあれだが
ID:ItqHAqfg0とか俺から見ると91くんと同類なんだよなー
誰も修正なんて一言も言ってないのに被害妄想激しすぎ
俺は修正するならむしろアッパーしたほうがいい派なんだよね
5強3ショタはあれだが
-
元々武装のタイプとして強い武装(誘導切りや押し付けていける射撃あたり)持ってない奴をアッパーでどう並べんのかってのがな
-
15とか鈍足なんてF91関係なく辛い機体ばっかだろ?
出してる例がF91くん並に頭悪いから正直一緒扱いで良いわ
-
91君、強いと思うんなら自分が使えば良いとは思わないのか?
俺はサンドロック使うけど
なんで雑魚って自分が強いと思った機体を選択する事が出来ないんだろ
カーソル合わせるだけなのに
-
正直91で狩れるレベルなら自由でも余裕で狩れると思うわ
あっさり狩られるのは機体性能以前に腕の差がありすぎ
-
結局立ち回りで不利ついてじわじわ削られる3ショタと
一気に削ってくるF91
トータルでは前者の方がダメ高くても後者が嫌われるのはわからんでもない
けど、前者はオッケーで後者は修正しろとかアホ
-
一気に削れるからクソ!でそれに対するハンデしょわされてるのは無視とか今更っしょ
-
相手に30居なきゃ良いのよペネは、他の30下位にも言えるけど
ストフリにブーブーされるとホントに死ぬ
-
常時ペネでもストフリ越えれねえ気がするんだが
-
越えれ無いですね
-
それで越えられるならペネもっと評価高いっしょ
-
ペネロペはまず後落ちでCTなくしてやれよと思う
これだけじゃ根本的に解決しないから意味はないが
-
オデュ→相方先落ち→コスオバオデュ死亡のパターンキツすぎ
-
ハルートもペネもゲロビが遅すぎる
-
いやさすがに常時ペネならストフリ超えるだろ・・・
-
>>322
文章の書き方がまんまF91糞君。雑に免罪符になりそうな一文加えるのがいつも通り。しかし、上手い手だと思ってるのか多用し過ぎだよ
でも文章見てると知能が少しずつ進化してるね。少なくともF91スレpart2の658よりはかなり知能上がってるしもうちょい頑張ろうね
-
>>337
すぐ○○超えとか言ってて恥ずかしくないの?
-
ここまでの流れ出1つはっきりしたのは
91職人が複数存在するってこと
キチガイアンチはいるのわかってたけど、キチガイ職人までとはね
お前、ゼロ職人並みにキチガイしてるから自覚しろよw
-
>>323
お前が91君なのに何でまるで別人の様に装ってるんだ?
-
>>340
お、ID変えるの早いな
-
一体91君は誰なんだ…
一体何人いるんだ…
-
シャフでもなかなか勝てないんだけど、どうすればいいかな?
身内で一番弱い...
-
>>340
最後の一文いる?
てか、そのレス自体いらないな
-
340はなぜ自分から敵を作っていくのだろうか・・・?
-
F91くんは職人連呼厨だった?
-
この食いつきようは職人が住み着いてますね
なお、自覚のない馬鹿の模様
-
>>343
質量を持った残像とでも言うのか……
-
>>340
>>348
飛行機ビュンビュン
-
いったい何がしたいのか
-
91とか固定じゃめぺはかせないようにしてればいいしシャフとか疑似タイでもサブ盾するか特格に合わせてステして振り返せばいいだけじゃないの?
俺の周りの91が弱いだけ?
-
そんな単純な風に言いだすとまたしゃしゃり出てくるぞ
あんまり餌与えるとぶくぶく太っちゃうよ
-
>>343
91人
-
これ断言できるレベルで91職人爆誕だな
さすがに自演バレバレ
-
ガチの統失ってまじでいるのな
恐いわ
-
ついに91キチがIDの変え方を覚えたのか
これで連投しまくって規制されることもないね^^
-
俺がf91くんだけど質問ある?
-
この流れ見たら91スレが荒れる理由がよくわかる
前は大人だけが使ってて優等生スレだったのにガキが増えすぎてる
これ自分でヘイト集めてることに気がついてないレベルの馬鹿だろ
とりま晒し上げ
面白いからもっとやれお前らw
-
俺がF91くんだ
-
F91の強さをちゃんと述べられるなら何でもいいよ
糞とか色々言われてるけど3ショタ以上の位置に置くのは見たことないし
-
>>358
キンケドゥが童貞ってマジ?
-
X3ちゃんって20でも良かったって思わない?
-
ゲームオーバーだ土畜生!
-
>>363
アプデ前なら20でも良かった
-
一番の基地外は91職人でFA?
MEPEくそげーは事実だし仕方ないよな
ちなみに今日のゲーセンのシャフは割とまじで91で溢れてたよ。みんなMEPE特入りまくるし荒られまくってた。
固定でもそれなりに戦ったけどやっぱりmepeは強かった。
いまでもかなり嫌わてるけど、 これは嫌われ具合が天元突破するのも時間の問題かもな
-
>>366
>>338が図星で急に開き直っちゃったか。ゴメンね
でも誤魔化し技術の向上を頑張れよ。そんなふぐブチ切れして投げ出してばかりいると、ますます脳味噌軽くなるぞ
F91スレpart2の658レベルで成長止まっちゃっていいのか?
-
ここ固定スレなんですが
-
シャフの話交えて日記書いてる奴に話が通じると思ってんの
-
F91より砂で狩る方が強いに決まってるだろ
-
F91が溢れてるゲーセンなんかあるのかよ
使ってても対しておもしろくないし強さなら3ショタ使った方が手っ取り早いのに
-
そこなんだよなあ
サンドの方がよっぽど厄介なのに
それとも誰もサンドを使わない優しいところなのか
-
>>367
まあなんだ、ブチ切れしてるのはお前だろ?俺も切れてるけど。
割とまじで、いま20って3ショタ2糞以外の機体を使う理由ないよな。
いまの環境だとロゼですら30上位のクソゲー耐性ぜんぜん足りないし、そもそも3ショタ2糞だけいればいいんだよな。こいつらだけでやりたいこと全部カバーできり。
-
2糞ってなに?91糞糞言うならハマッガイも糞ってんなら百歩譲ってまぁ認めるわ
-
そういや飛行機対策だかで赤枠でスポランベスト8にでたやつとかいたなあ
飛行機に当たらないことだってあるだろうにようやるわ
-
3ショタ2糞ってなんだこの言い難い用語
ハマッガイ含めた5ショタでいいじゃん
-
飛行機対策で入れたわけじゃないだろ…
-
2糞はハマガイと91だよ。てか91が糞機体じゃなければ、何機体に分類されるの?91使う側もmepeでクソゲーするために選んでるわけでしょ。つまり自覚あるじゃん
-
あれなにも考えてないと思うわ
ドラ覚クソゲーやりたかっただけ
-
>>373
俺も切れてるけど、の一言がF91糞君らしくていいね。一言付け加えた感バリバリの雑な一言、更にその後の文章でさり気なく俺は偏ってないぞアピール、その努力は素晴らしい。それは君のアイデンティティそのものだ。大切にしなよ
しかしF91スレpart2の658は効くなあ。威力は抜群だね。必ずこの恥ずかしい書き込み出されるからもう消えろよ。こっちも切れてるんですよブチ切れですよクソガー!
てかこんなに反応するとは思わなかったわ
いつもスルーしてたのに急にどうしたの?やっぱり本音はF91スレpart2の658が痛かったの?言い返したかったの?自演バレるから一生懸命我慢してたの?その我慢強さも鍛えた方がゲームも上手くなるよ。これアドバイスだから参考にしてね
あと、言い返さずこのまま消えた方がまだ恥ずかしくないと思うよ。そういう判断力もゲームには必要。これもアドバイスね
-
サンドロックF91ハマッガイ赤枠の4糞の間違いじゃね
特に赤枠は頭おかしいガイジちゃん
-
1500はリガ戦車の2池沼
-
ガンダムやりたいんだから戦車とか飛行機とかロマンがない見た目のやつは削除よろしく
-
赤枠の何がクソなのかさっぱりわからん
同情するレベルで弱くて怖い行動とかないのに
-
>>380
これを最後に消えるから安心して。顔真っ赤なガキにつきあってる暇ないし、こんなバカみたいな言い合いで時間浪費したくないんで。
f91を糞機体って認めたくない理由は俺もわかるよ。
けどさ本当に疑問なんだけど(あ、疑問だけどわざわざ答えなくていいよ)、 91擁護に対する入れ込み具合っていうか熱の入り方が普通じゃないのはなぜ?
まあ、そこまで感情的になっちゃう譲れない【何か】があるってことよね。知りたくもねーけど。
内容がどうであれ夢中になれるのはすごくいいことだと思うよ
俺も今後これまてどおりに91の糞っぷりをわかってもらえるよう、書き込みを続けていくよ。
じゃあね
-
>>385
>これを最後に消えるから安心して。
↓
俺も今後これまてどおりに91の糞っぷりをわかってもらえるよう、書き込みを続けていくよ。
じゃあね
↑同じレス間でもう矛盾出来るとか凄いなw
-
>>384
弱いけど頭おかしいよ
火力高すぎるパワー系池沼
-
>>385
統失
-
蒸し返すようだけどペネの性能でオデュやCTばかりで何故落下速度や特格や格闘の話にならないのか分からない
上位に対して死んでる理由この辺だと思ってるのに
-
>>385
F91スレpart2の658
これの威力は凄いな。この過去にはひたすら触れずに済まそうと頭ひねりまくってるけど頭にこびりついちゃってるみたいだね
F91糞君が一旦引くときはいつも似たような捨て台詞だけど、今回は最初と最後で正反対のこと言ってるぞ。もうちょい頭使おう
いくらF91スレpart2の658が辛い過去だからって、いちいちそんな大混乱に陥るようなメンタルじゃこのゲーム勝てないぞ。メンタルも鍛えよう、これ最後のアドバイスになるといいな
-
ウンコ「キミノースーガーターハー」
ハエ「ボクニーニーテ-イールー」
-
>>389
それ以上にオデが終わってるからでしょ
ペネで一番多い負け方はオデ時に無視されて相方ボコされることだと思う
後落ちさせられたら勝ち筋が見えないし
-
頭の悪い馬鹿が大声でF91をクソ機体だと認定しろって喚いてる笑
91擁護派みたいな派閥を本人の中で作って、自分が間違ってることすら考えられない可哀想なオツム
議論とかうんぬん言ってるけど、お前みたいな馬鹿に議論は無理だよ笑
-
>>389
その辺は連動ミサやサブ、CSの優秀さと引き換えと考えたら仕方ない
落下速度や特格はミサ生かすための特長ともいえるしなんとも言えない
単純にオデ削除で2番手グループ入るくらいの性能ある感じだし(メイン依存激しいから弾がたりんかもだが)
格CSと射CS入れ替えて特射の弾速を普通のゲロビまで上げるとかいろいろ強化候補はあるんだろうけど
オデがある限り根本的に弱機体
-
F91ランクでも三ショタの下じゃん
-
×赤枠が糞
○2000Fドラ覚醒が糞
-
ペネロペはオデのBR3秒or機動力向上どっちかした上で全格闘追従性能上げて後落ちCTなくす
これくらいでいいよ
-
>>397
え?オデ時のBRのリロ4秒なの?酷過ぎワロタ
-
3ショタ、クソ機体使えば楽しいぞ
-
3ショタ、クソ機体は今のところバンナムの仕様です
-
>>394
格CSと射CS入れ替えてって入れ替える意味ないしむしろ個人的には変えられると困る
まぁオデの時間を短くして再装着時に全弾リロされてくれればそれでいいよ。
CS特格キャンセルつけてくれたら結構面白いと思うんだけどね
現状は序盤有利作ってもオデ時にドライブ覚醒使われる悲しい機体
任意でパージできたらいいのに・・・
-
クソ機体赤枠確定
-
オデはあのクソ機動力でブースト食いまくる特射混ぜなきゃ200減らすのも必死なリターンの薄さがありえん
メインサブ特射キャンでブースト吐き出して掠らせても70でリロード待ちとかあんな攻めて下さいって言ってるようなもん舐めてるのかと
ペネが上から二つだか三つだか知らんがその性能で1,2コン食らったらあんな15機体レベルに落とされるとか割に合わんどころじゃない
特格にしろ上位張れるような機体の糞武装は刺せるようなもんばっかなのに更にあの前特のトロさは如何なもんだ
別にフルコーンみたいな異次元にしろって訳じゃないけどさ
-
ペネって前格強くなかったっけ稼働初期前格つえーって振ってた記憶あるんだけど
ペネって格闘どれぐらい減らせるとかどの格闘頼れるのかとか全然しらねーわ
-
後格がかなり減るよ
なおカット耐性
-
FAUCもF91も全国で全然出てないから良調整だろ
まあ、シャフで暴れてるから下方きて産廃化するだろうな
特にFAUC
-
ペネはN格二段目以外は射撃機とは思えないほど高水準の格闘火力持ってるよ
なおメイン味噌のおかげで生当て以外決める機会が無い模様
-
格闘は火力だけなら横とBD以外あるぞ
前2hit以下で後格かN繋げてBRでも250以上ゴリッと減る
判定に関してはCSで拒否しがちだから目立たないが正直横が糞雑魚、発生まあまあの前と後だけそこそこ信頼できるが伸びの問題で後格は論外
前特で無理やりずらしながらの前格くらいしか選択肢がない
-
俺f91くんだけど、あの書き込みは今日はもう最後って意味だったんだけどね。(もう破ってしまったけど)
f91を貶める発言するのは半分冗談なんだけど、擁護する人の食いつきすごくて楽しすぎるからなかなかやめられないw
いま俺荒らし扱いされてるけど、でも本当はさ、荒らしたいとは思ってないんだよ。マジで、荒らしというか愉快犯じゃないからね俺。
糞だと思ってるのは本音だし、煽りが来ないならちゃんと議論したいんだけよ。
とはいえf91強い糞アレルギー多すぎて議論にならないのが容易に想像できてもはや諦めてかけてるがw
-
結構減るんだなペネやっぱ?前が一番いけてる格闘なんだな
-
半分冗談!食いつき良くて楽しい!でも荒らしじゃない!愉快犯じゃない!本当は議論したい!
アホかと
-
荒らしである事を自らCOしたしもうこれ規制依頼出しても良いんじゃない?
-
>>409
あなたの環境を詳しく教えてください。
エリア、階級、シャフか固定か、
環境レベルは高いか低いか
-
荒らしって宣言してるし構うなよ
荒らしと会話してたら自分も巻き添えくらうぞ
-
これ答えたらもう寝るけど
エリアは池袋かアキバ
階級は言っても信用されないし特定いやだし秘密で。
シャフ固定どっちもやる。50円のとこも別の場所だけどそこそこやる。
環境レベルは普通かな。 たぶん高くはないよ。
-
>>402
秋葉のシャフで大佐のノルンが赤枠に狩られてたしくそ機体に間違いないな(白目
-
>>415
返信ありがとうございます
環境レベル普通とのことですので、それでしたらF91は環境的に2000コス最強クラスありますね。
私の考えでは現ランクスレのランク表は史上最強級のプレイヤーが極めに極めて極め尽くした前提でのランクなので中級者レベルだとこのランクは全然参考にならないんですね
例えば今作から始めて100戦くらいしか対戦したことないライト層の方4人が集まって対戦した場合、
Sランクのストフリ、ノルン、ドレノ、ブリッツを使っても操作がおぼつかず強い行動も覚醒も受け身しかできない。
ゴトラタン、ヴァサーゴ、3号機でぶっぱ、それかマスターでブースト切れるまで横格ブンブンのが勝てるしそのレベルの人達にとってはSランク機体。
逆にノルン、ゼイドラ、ドレノらはBランク、Cランク機体になる。
環境によって機体ランクは相対的に変化していくのでここのランクは超ガチ勢基準の参考程度にみてもらえればいいかと思います。
私のプレイ環境は千葉県内ではレベル高め、固定大佐☆1 勝率61%
ですが、F91はこのレベルの固定でも十分通用する強機体だと思ってます。
-
赤枠赤枠の組み合わせはほんとくそ
あれはゲームしてないわ
-
雑魚がフルコーン、ハマッガイ、リガジィ乗って勝つのは不愉快
ってワトソンがいってました
-
そりゃガンダムしかない奴だもの、必死になるわ
-
2015/04/29 AM11:00
1.全武装・獨角獸Gundam (UC) 3.94%/54.2%
2.沙漠Gundam改 (TVW) 3.55%/55.3%
3.閃撃Gundam (SEED) 2.98%/52.4%
4.報喪女妖・諾恩 (UC) 2.78%/55.4%
5.Gundam F91 (F91) 2.41%/51.1%
6.突撃自由(攻撃自由)Gundam (DESTINY) 2.30%/52.4%
7.獄天使Gundam (電影版00) 2.22%/56.0%
8.X異端Gundam (ASTRAY) 2.20%/50.6%
9.新安州 (UC) 2.03%/49.7%
10.飛翼Gundam零式 (TVW) 1.98%/51.7%
11.盟主Gundam (G) 1.98%/51.3%
12.傑德拿 (AGE) 1.80%/51.3%
13.命運Gundam (DESTINY) 1.78%/49.2%
14.地獄死神Gundam(EW版) (W EW) 1.60%/53.6%
15.Turn X (∀) 1.59%/52.0%
16.砲?型薩克戰士 (DESTINY) 1.57%/51.1%
17.量子型00 (電影版00) 1.57%/49.4%
18.能天使Gundam (00) 1.37%/49.7%
19.骨十字GundamX2 改 (XB) 1.31%/50.8%
20.妖天使Gundam (電影版00) 1.30%/44.5%
-
池袋秋葉っうことは俺様のプレイホームなわけだから一緒にやろう
ぶっ壊れた91を見せてくれよ
-
>>417
しれっと30Sランごり押ししてるお前もゴミ
-
昨日はじめてスポラン行ったんだけど
禁止機体 ノルン→わかる 鯖→わかる ゼイドラ→まあわかる TX→!?
ゼロストフリ三ショタをさしおいてTX禁止なことに驚いた
-
フルコーンクソすぎてノルンストフリがまともに見えてきたわ
-
わたしはのるんすとふりつかわれです
まで読んだ
-
ノルンストフリがまともとは思ってないけどあいつおかしいわ
第3がほとんどの格闘機より強いとかいかんでしょ
-
ところでエクシアAランないの?
-
ターンXは人によって使う武装違うから嫌いだわ。
身内とか知ってる奴ならともかく、野良とか大会だと勝てる気しない
-
ターンXの赤ロックってストフリくらいかな?
-
TXはたぶん初心者だと特写がよけれない。
あとCSもシールドできないだろうしな
まあそのレベルならFAUCでファイティンしたほうが
極悪だろうが
-
TXは中級者ぐらいまでだと大活躍だからな
勘違い上級者御用達機体って感じ
ノルンTXシナがその代表格
-
勘違い上級者御用達で安定してスポラン勝ち進んでいるうしじまさんすげえな
-
勘違い上級者向けと勘違いしてる上級者様と聞いて
-
TX使うならシナ使うし、シナ使うならストフリノルン…って西条今で接続する位置にいるのがTXってイメージだけど。
-
>>433
その謎理論ほんと意味不
矛盾を突いてやったって悦に浸ってるみたいだけど恥ずかしいぞ
初心者に扱いやすくてそこそこ強いって意味で書いたんだが違うかな?
それにTX弱いなんて誰も言ってない
どんな機体でも強いやつは強いは
-
>>434
勝率40パー台の大尉少佐ぐらいの人が微妙なレベルのシャフでどやって勘違いしてるイメージなんだけど
-
>>436
日本語、勉強して書き込もうね
-
91君はやっぱりまともな環境でプレイしてない自称上級者だったか
どうせ少し固定やってたとしても、シャフの延長上の立ち回りしかできてないんだろうなー笑
-
>>438
最高の逃げですね笑
さようなら
-
(TXが中級者までで大活躍ってのは間違いじゃないと思うの 必要な物揃ってるし当てやすいし)
-
別にF91強いと思うけどなあ
-
91強いのは周知の事実だけど91君はクソクソ言い続けてるからバカにされてるんじゃないの?
個人的にはドライブの噛み合いとmepeの強化でクソ機体一歩手前だと思ってるけど
-
A ノルン ストフリ FAUC > 鯖 古黒 > ゼロ OO 運命 神 升 クア > シナ エピ TX Ex-S
B V2 胚乳 羽 DX UC 串 FAZZ 髭 サザ ハルート > ペネ ν レオス リボ
A ゼイドラ 百式 デスヘル > 天ミナ スサ 雪崩 ケル Xf ハイペ
B ギス ノワ Z ヴァサ 万死 忍者 赤枠改 ブレイブ シャイニング Pスト > その他
C カトルゼロ
A F91 ハマッガイ ローゼン > TVデスヘル ガナー ギャン ジョニー クシャ
B フォビ デュナ 初代 エクシア シャゲ ドラゴン 金枠 Gメカ スト メッサ BD1> デルタ 青枠 赤枠 ガーベラ 01 ガトー スロ マツナガ mk2 AGE1 > その他
A ドルブ リガ
B ザク 犬 ヘキサ > 決闘 イフ V グフ ヅダ ガンイジ > ベルガ ez8 アレックス ジンクス
C アッガイ ドアン > 赤キュベ ラクス Lmk > 黒mk ザク頭 ザク3
-
いいこと教えてやるよ
池袋→3ショタで固定シャフも8割くらいでF91ほぼいない
秋葉→固定シャフ共にF91だらけ
察しろ。91最初に固定で持出したのせきとだっけ?でも今は乗ってないからなあw
まじめに91で荒れてるとかバカみたいwちなみに91のメペ特格は見てから格闘で潰せるからね
これ覚えておけば怖くないぞwあれ発生遅いし判定鬼弱いからな
-
>>444
いつも見てて思うんだけど15だけ全体的に変に低くね?
25とかハイペやらスサやらですらAに入れてるのに
-
秋葉そんなに91多いか?
月1程度で駅SEGA行くかどうかだがそんなに居たっけな
-
>>446
ハイペゼノンあたりはBでもいいかと思ってる
ザク犬ヘキサはAでもいいかなと思うけど戦車リガが別格なんでな
-
>>445
嘘書くなって
池袋は色んな機体いるじゃん
3ショタの中だとサンドが一番多い
-
>>448
個人的にはその3機普通に他コストのA下位勢には五分以上の勝負出来ると思ってんだけどなぁ
特に2015の対3025の破壊力は異常だと思ってる
-
>>449
ごめんごめんサファリねwちなみに3ショタの割合はその日のメンツによる
固定は低コは3ショタ以外滅多に出て来ないからwシャフは過疎ってるし
-
>>451
サファリマキブになったから固定も過疎ってるから行ってないや
どこのゲーセンでも固定は3ショタローゼン91ガナフォビが大半を締めてる模様
-
91糞糞君頭おかしいw
誰も弱いとか言ってないじゃんw
まぁ91で雑魚狩りしてないで、一回ガチ勢と長時間91で対戦してみなよ
-
フォビいねーよこっち
-
ハイペリオンは相性ゲー激しい感じだけど今のところAに置いててもいいんじゃないかって気はする
-
>>452
フォビ全然出ねえわ、たまに俺が出すぐらいで
-
>>450
事故狙えるってのは確かにあるけど、戦車リガ絡み以外の2015は結局3020のキャラパに手も足も出ないからなぁ…
-
>>452
煽るわけじゃないけどまともな所の固定だとガナロゼ91フォビなんて滅多に使われないよw
マジでレベル高いゲーセン行くといい。ほとんど3ショタとゼイドラリガ戦車しか低コ使われないから
ここの91で発狂してるのみてまともな固定やってるの少ないってよくわかるよ
-
>>456
去年の暮れくらいからほんと減ったよな……
-
いや普通に出てくるでしょ最初は
んでだんだんロゼガナ91でキツくなってくると3ショタ出てくるって感じで
全く見ないなんてことは無いし、だからこそロゼガナ91は3ショタに明確に劣るって分かるわ
-
>>457
それが例えばヘキサあいつも相性極まってるからハイペが有利か五分取れる相手ならヘキサ絡みでも有利取れる
特にノルンドレノとかいうガチペア相手そこまで辛くないのも大きい
-
>>460
俺はこれが言いたかった
-
ガナは段々フェイドアウトするけど割りとロゼ91は3ショタと交じってけっこうでてくる
-
>>460
いやwサファリクラスだと最初っから3ショタ居座ってるんでw
大宮ザクみたいな機体愛くらいしか他のんねえわw
30は結構色々いるけど最後にはゼロノルンが絶対多くなってる
-
>>461
連動盾があるとはいえ、流石にブーストのこともあるから有利とまではいけないだろ
2015が30絡みに対抗出来てるのは単に3ショタのお陰
-
うちのホームでは、最初ゲーム上手い奴がTXとかで勝ってて、それを殺すためにフルコーンが出てくる。
フルコーンの突進で崩れるようになってからノルン出てきてユニコーンEP7状態になる。
後はどっちかがどっちかを封殺する両極端な試合になっちゃうから、集中力の消費激しすぎて
1時間も盛り上がらずに帰るみたいな。
やっぱ長いゲームだし飽きもあるんだろうね。フルブの時はゼロリボ出てきてから本番みたいな感じだったのに。
-
>>465
確かに有利ではないけど着地に連動盾で防げることしかあんまりしてこないから割とやりたいことやらせてくれるよ
あと後半はご愛嬌
捉え方によっては3ショタに覚醒とドライブを多く献上できるから15は強いと捉えることもできるしね
-
>>459
機動力や武装のインフレについてけてない感がある、自衛と先落ちした時の終わりっぷりがヤバい
-
>>467
個人的にヘキサ使ってるとノルン≦鯖<<<ストフリみたいな感じなんだけど、どうなん?
-
普通に撃ち合いする分には面倒なのはノルンだけど
Δっか乗ってるとストフリにそもそも追いつかない
-
>>450
2015は強いと思ってるんでA ドルブ リガ > ザク 犬 ヘキサ でいいと思う
-
確かにサファリはF91は滅多にでないなぁ〜
-
>>469
ノルンより鯖のが破壊しやすいイメージある
-
ヘキサってスポランの15の中で採用数多いのになかなか上位いかないよね。
なんか特別キツイキャラいるの?
-
>>474
ヘキサ視点だと常用する武装で連動盾貫通させれるやつとか連動盾使った強引な先着地咎められるやつとかめんどい
分かりやすいのはサンドロックとか
-
>>473
鯖のがドライブや覚醒使って破壊しやすいけど、反応おじいちゃんだから空中でCSやN特にメイン盾合わせられずに食らっちゃうんだよね…
ノルンは展開次第ではジリ貧になるけど、被弾もしにくい感じ
対面した時の勝率ならたぶん鯖絡みのがいいとは思う
>>474
サンドロック
-
丁寧にありがとう。そうか……サンドロックのブメが盾貫通するってことなのかな。
強み潰されるの辛いね。
-
ヘキサに限らないけど、戦車飛行機除く15は見合ってる時はともかく無視されてる時とか攻めなきゃいけない状況がどうしてもつらい
そんで2515や2015やる以上はどうしてもそういう状況が出てくる
-
91くんが池袋か秋葉原とか言ってたけど
どっちもシャフはレベル低いぞ
池袋東口スレ part.6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56798/1422183508/
-
むしろレベル高いシャフてどこだよ
都内で池袋秋葉原が駄目なら他ももうダメだろう
-
サファリ報告君は定期的に出てくるけどいつも横浜あたりとはこの人の評価全然違うんだよな
-
秋葉旧セガは91ほとんどいないけど本当にプレイしてんのか
ローゼンはたまに出てくるけど
-
ワトソンが怒るからハマッガイとフルコーンとリガジィはSラン
後スポランではいくらワトソンのチームが騒いでも此方は騒いではいけないのは豆知識
-
固定もシャフもほんとクシャ消えたよなー
ハイペサンドゼイドラあたりに追い回されたせいだろうけど
-
マシ&ドライブなんてデブへの死刑宣告やからな
-
>>482
え、セガ普通に91結構でてくるだろ
-
20下げたら万能機30からクソゲー30環境になるしショタ下げれないよね
インフレやばすぎて25だけ取り残されてる
25は25で組めればいいのにな。ジオGX帰ってきてくれ
-
20の一部と30の大体がインフレしてるイメージ
-
動画勢のノルンアレルギーってなんなん?
-
>>489
格闘ブンブンでクソゲーしたい勢
中距離戦できない早漏野郎が多い
昔のVSシリーズやってない奴なんだろうなー
ノルンミラーは嫌だけど
-
もう何年も近寄って射撃振ってくゲームだったからな
-
25強くしまくって2520環境作ろうず
-
鯖やストフリは叩かれんかったりフルコーンが良機体扱いなのも謎
-
ノルンたたいてるやつは家庭用勢だろ。
たまに家庭用やるとノルンばっかでげんなりするし
-
某所で明らかな地雷のF91が横プンしたり虹合戦勝っただけで褒め称えるのが動画勢だからな
つか動画勢って家庭用勢だろう
-
動画勢って言うかランクスレ予備軍
-
ああ・・・とうとうフルコーンスレにまで91くんが
-
ノルンとリガズィだけやたら反応するあたり察して下さい
-
ニコニコでコメントする人間の平均年齢は15歳らしいんで察してあげてください
マキブやりに来てる人はバイト始めたりする高校生〜社会人が多いイメージだわ
-
ドレノだけボロカス言われてるのもおもしろい
-
何でもいいからジオの機動力戻してくれよなー
-
某所はエピ絡み、2020絡みの試合のコメントが釣りとしか思えないレベル
-
旧セガってあそこレベル高かったのエクバまでだろ
新宿も西口SEGAがエクバまでシャフレベル高かったけど今じゃ東南タイトーじゃないと対戦起きないことのが多いぐらいだし
シャッフルは台数多くて人集まるとこならどこも似たり寄ったり
あとサファリ固定も最近だと一部の人来る時以外は落ちぶれてるからサファリで〜見ないとかほんと意味ない
-
むしろここで目立つのはストフリに親殺されたが如く
発狂叩きやってる狩られ君だけどな
-
おうそのストフリへの愛を最近憂き目に遭ってる91にも注いでやれや
-
秋葉原の旧セガは駅前セガがカッペ勢を吸い込み、
初心者台の併設である程度のフィルタ効果はあるけどね
他のゲーセンは過疎
-
その点シャイニングってすげぇよな
強い弱い関係なく糞ゲー要素たっぷりだもん
-
ランクスレが建つ度に1回は言わなくちゃダメなのかな
「ゲーセンでガチ機体しか見ない」とか言ってる奴はまずエアプと疑え
-
ラクスとにゃんにゃんしたい
-
じゃあこれ(烙印)
-
ラクスとにゃんにゃんしたい
-
>>510
にゃんにゃんしようと思ったらトイメンからやってきた夫に惨殺された
-
>>512
【社会】景気の悪化が原因か?増加するDV被害
-
>>507
FAZZもお仲間
-
FAZZはまだクソゲー要素弱くして他の部分強化するって道があり得なくもないと思うけどなぁ
クソゲー要素持たせたからそれ以外をがっつり弱くしましたってコンセプトだけどまだ普通の機体っぽい武装郡だし
-
あの後のせいでもう猿ゲーしてくださいっていってるようなもんだろ
-
なぜフルブに比べてこんなにも機体差が出てしまったんや、悲しいよ
この現状を只嘆くだけでもう満足だわ
-
FAZZ串シャイニングAGE1
クソゲーするから申し訳程度の調整しか貰えない組
-
ノルン万死ングリガのいるフルブの方が機体差激しくね
-
FAは特射時にスパアマ無くして発生弾速速くしてメインキャンセルからでも普通に威力出る仕様にしてもいいんじゃないかな
30になって後ろからゲロビぶち抜く機会減ってるんだしもっと使いやすくなってもバチは当たらないと思うの…
-
FAZZはそもそも3000としてやってけるようなコンセプトじゃないんだし2500に戻ればいいよ
まともに前出れないし下がれない3000って時点でギャグ
-
機体差というかフルブは即死させてくるようなキャラが強キャラじゃなかったよね。
マキブの強いキャラはなんか火力ヤバイ気がする。
-
フルブも大概なんだけど
25なんて10のおかげで生き長らえてたけどあれ死にコストだし
その組合せできる1025も限られてる
ガチ戦する分には面白いゲームと言われるくらいには差があった
-
ドライブがアカンのや
-
ドライブがまず出せる機会多くて回転もいい武装に特に有利に働くのと
それをいなせる武装持ってる奴と持ってない奴の差が大きくなったのが
-
マキブは機体差ってか3000のインフレっぷりが凄くて他コストの中堅で相手にした時なんか色々とおかしいだろって感がある
上を見るとフルブの方がえげつない気がするけど
-
インフレって言うけど結構上の方削った結果なんだけどね
シナ鯖ゼロ運命ノルンと、ここらは今のストフリノルンよりずっと強かったし
-
えっ
-
>>521
ギャグみたいなキャラだけどフルブより強いからなあ
-
そういやコスト2000だけはドレノが一回以外の下方ないな
-
>>521
あのコンセプトの3000はV2でやるべきだと思うの
好きな人はずっと言ってるけど、何でABが速いんだよっていう
-
さらっと修正前ゼロの印象操作するのはNG
-
そういやゼロだけは大して変わってないな…
-
ゼロシスリロのフルブゼロでもノルンしか強いのに
-
運命も間違いなく最上位の一角だけど今のノルフリならなんとでもなるわ
-
フルブのほうが環境最悪なんですが。
ノルンとリガしかガチで人権ないからなあのゲーム。ノルンはフルブ初期ゼロ並みあるよ。
フルブ崇高厨は消えてね。マキブのほうが環境ぜんぜん良いからな
俺はノルンリガがつまんなすぎるからマキブ再開した口。
-
ゼロはそこまで変わってないだろ
-
あの修正でゼロはCSある分近距離かなりマシだけど
CS無いカトルゼロからしたら近距離の要の一つのサブがとばっちでり修正受けたせいでゼロ以上に弱体受けたのが悲しい
-
今全部強い機体は全部時限制にすれば解決
ストフリ
生時が修正前の強さ換装中が今の強さのストフリ
FA-ZZ
生時が強化型で換装中がFA形態
-
ゼロはマキブでゼロシス使い切りと火力低下でダメージレースよわくなったのに
修正で火力と耐久落ちてかなり難しくなった
-
FA-ZZがゴミ以下になるから許して差し上げろ
-
>>539
逆の意味で体現してるだろ
ストフリ
生時が強くて換装中は棺桶
-
>>535
そいつら以外なんともならんだろ。今のフルコーン以上に理不尽な狩り性能してたし
-
>>543
今のフルコーン以上とか思い出補正も大概にしとけよ
-
>>538
近距離に入られた時点でCS溜まってたら逆につらくね?
-
えっ
-
>>545
一旦敵に寄られて当てなくてもそっからメイン→格闘虹出来るってのがゼロの強みでもあるし
その択すら存在しないカトルからしたら結構問題なのよ
-
91は一時期のケルだな
上には弱いが、下にめっぽう強いクソゴミ機体
下方修正希望
-
中堅以下or素直なゲームする相手には滅法強いって聞くと全盛期ヘビア思い出すね
今は3ショタがいる以上、下方は必要ないんじゃない?3ショタがいなくなったら必要かもしれないけど…。
-
というか3ショタが来たら同時に来そう
そこらで使われてる数で言うなら遜色ないし
-
3ショタ、ハマッガイ、F91は同時修正してくれないと色々困る
-
3ショタだけが修正されて91クソ君発狂してくれたら面白そう
-
3ショタだけが修正されたら91にヘイトのほぼ全てが集まっちゃうと思う…
そんなことになったら使い手としてもやりづらくなるんじゃ…
-
フルブでジオング最終調整後それまで文句少なかったクシャが一気に言われるようになったからねぇ
ある意味仕方ないのかもしれん
-
3ショタってよっぽどキツイ修正じゃなきゃ減らんと思うけどな
-
なんだかんだとローゼンは並びそうだけど。F91ほど流行るかと言われると今の使用率見て怪しいな。
-
ロゼはあいつ完全に固定向きだしね。弱いものいじめもしないから嫌われてないよね
-
>>554
あれはデブキラーが減ったからじゃね?
-
91ってそんな無理要素あったっけ
相方ともっかい対策見直したら
-
???「私、射撃苦手なのよね」
-
3ショタババア修正されればゼイドラハイペ百式伝説死神F91TV死神ロゼ初代ガナクシャΔギャンジョニシャアザク辺りがいい感じに団子になるんじゃない?
若干の強弱の差はあれど修正望むほどの差はないとおもう
-
30の修正具合によるかなってところもあるよね。
フルコーンストフリが据え置きなら低コに求める性能高くなっちゃうし。
-
>>561
突っ込みどころ多いけど、伝説って本気でいってるのか…あいつで何すんだ…
91の修正可否の議論はいろいろと難しいよな
-
可否じゃなくて要否でした。すみません。
-
91がそのままだと91君が大暴れするんだろうなぁ
-
まあ修正されるとしてもメペの回転率くらいだろうけどな
-
>>563
突っ込みどころ多くてすまんね
伝説結構ヤレるおもうがね
いまでも中堅上位くらいの性能あるとはおもうんだが
-
>>567
伝説って足速いけどそんだけなキャラって感じ
あとハイペって微妙じゃない?
-
兎にも角にも火力まわりの修正だよな。3ショタも91も火力がおかしい。
伝説はちょっとこすれる武装無い割に自衛力もなくきついような。
25ってのが死ぬほど辛い。
-
しつこい印象操作ってテレビ見てるみたいでつまんない
>>561
組み合わせと相性次第でその辺は団子だよね
-
ゼイドラですら25の時点で選択肢に入らないんだぜ?
-
まぁ全国以降に解禁でとんでもない爆弾残ってそうな気もするけどね…
-
いや伝説は結構自衛力高いぞ。それほど強くはないけど
3ショタとF91がいると25使う意味が薄すぎるから下げられるとは思うがね
-
伝説は自衛がゴミの割に能動的に当てにいける武装が1つもないからね…ぎりぎり停滞ドラくらいか
3ショタいなくても、いまどきは臭い性能が1つくらいはないとやっていけないかと
-
伝説は決めに行ける武装無いのがちょっとマイナス評価。
待ってるだけだとドライブで絶対崩されるゲームになっちゃったし。
-
3ショタにF91ハマガイがいる以上2500の立場はないな
-
横バウンドと特赦連動ドラ手に入れてから来よう
-
伝説見てるとローゼン特射はとんでもなく強い武装なんだなって思う。
伝説の射撃CSがあのくらいこすれる武装になったらワンチャンありそう。
-
>>574
自衛はなんとかやれないこともないよ
置きスパイクとアメ停滞である程度の自衛はかなう
ストフリ伝説ペアは結構ウザいよ
>>568
ハイペは体力調整を崩しやすいのと爆弾を視野にいれた押し込みができるのがいい
格闘機に若干辛いのが難点
-
エクバの頃って何故かガナザク叩かれまくったよね。
そこまで強かったわけじゃないのに
-
>>575
それさえあればね
-
>>561
そういえば、ジョニザクが見ない故分からん教えてくれ
そのメンツの中なら15万能機群も行けるし20ならルージュあたりも良いね
あれ、バランス良い?
-
>>579
射撃メタ機の割にメタ機になりきれてないのが個人的に微妙
-
>>580
流石に最初のころだけでしょ
-
武装組織“エイジェン”とマグメル連合軍の戦いは激化し、一進一退の攻防を繰り拡げていた。
戦いに明け暮れる中で、エイジェンの指揮官ゼラとジーナには一つの疑問が生じていた。
「圧倒的な軍事力と技術力を誇るエイジェンが、なぜ連合軍の連中を駆逐できないのか?」という疑問が。
ゼラとジーナは戦場で敵と刃を交えながらとある仮説を導き出した。
- 連合軍は“集団戦術の力”で機体性能以上の力を発揮する。
- その力はエイジェンの軍事・技術力の結晶である強化機兵の力を上回る。
当初は仮説に懐疑的であったが、日々連合軍の猛攻を受け続けて仮説は確信へと変わった。
二人はすぐさま行動に移す。
連合軍の戦闘記録を収集・研究し、強化機兵の改良を進める“極秘任務”を発令した。
「最強エースに最強の強化機兵が加われば敵なしだ!フハハハ!」
「楽しみに待ってなさい、連合軍!」
R.E.067 極秘任務≪エイジェン シークレットオーダー≫開始!
小学生並みの発想だなwwwwゼラ石精神年齢いくつだよwww
-
誤爆した、無視して
-
ハイペって25の中だと相当強い方だろ
あれが微妙だと思ったことがない
-
>>572
だからセブンソードがあると何度言えば。
-
AGEFXだっているよ!!!
なんで今まで解禁されなかったのか不思議なキャラだが…
-
コスト3000級の解禁ってだけでちょっと怖いのに後2機も残ってるのか・・・
-
>>582
ルージュも入るね
あと忘れてたけどブレイブエクシアも入れてもいいかも
ジョニザクは近距離に持ち込んでサブを擦るだけ
特殊移動の燃費がかなりよくなって近づきやすく元々Fドラとの相性いいのが更に噛み合うようになった
格闘も結構強い部類なのと火力が時間かけなくてもそこそこ以上でるのがいい
>>583
俺は射撃メタというより低コストにしつこく粘着してローリスクに削り続けるイメージだ
クアンタストフリエピ神辺りと組むとやるゲームは違うけど中堅どころは途端に辛くなる
弱いものいじめが得意っていったほうがいいかも
-
>>591
攻めてる時はかなり強いからそこはいいよね
-
固定なら相方選べば試作一号機も結構やれそうだと思うんだが
-
91の印象操作凄いなw
-
ハルートは本当に残念でしたね
少なからず修正は入るだろうが
-
>>588
トランザムのない2500のダブルオーになりそうだよな
-
>>591
なるほどありがとう
あれ弾道の整ったガナーのサブみたいに見えたけど擦って良い武装なのか
特格格が絡むと痛いのは聞いた
トップ層と謎ゲー集団さえ抜けば25もそれなり視野に入るな
-
>>593
試作1号機いけるとおもうよ
3ショタババアがいなければ
-
>>598
3ショタにババアを入れてるなら91もそこに入れなよ
-
>>599
入れたかったら入れればいいんじゃないかな?
俺個人の主観でみんなの総意じゃないからさ
-
3ショタハマガイいなくてもローゼンガナー越えれる器じゃないかな1号機くん…。
伝説と全く同じ弱点で撮り行く武装ないからストフリノルンにかなりきつい。
かといってフルコーンにぶん回されてもきついし。
-
ハマーンがショタとかワロタ
-
>>594
まあこのやり方なら荒れにくいから別に良いんじゃね
-
01って正直微妙じゃね
それならルージュ初代使うわ
-
とは言ってみたがそもそも01の強さがよくわからんので教えてくれ
-
結局F91みたいな機体にヘイトが集まるということは、このゲームでまともに固定をやってる層なんて一部なんだって、よく分かった
-
>>601
ウザいことはできるんだけどね
取りにいけるかっていったら難しい
腕ややり込み連携でなんとかなるぐらいとはおもうけど
それでも若干の厳しさはあるね
-
>>605
耐えれば2000で2500の機動性をえることができてそこそこの迎撃性能と各種特格で着地をわからなくさせたりBDないない詐欺ができる
ドライブとの相性は悪くはない
-
01のホバー覚キャンは初見でなんもできずにやられた
-
まともにやってる人がX1イクセスにこかされたり、マスケルフルコーンマガイにズタボロにされるゲームだからなー。
-
今は違うけどFBって稼働初期は機動性修正前の25の高機動組と互角の機動性だったんだよな
追加された要素が糞過ぎたのが問題だったけど
-
そういやゼフィのメインもサーチ替えで誘導強くなるらしいな
-
誘導ってどうやって検証するの?
-
>>612
サブな
バグらしいんだが、赤ロでサブ打った瞬間にサーチ替えするとサブが意味わからない誘導する
サブはもともと手動で当てる武装なのになぜか誘導してるから俺もバグだと思ってる
-
グリホかよw
-
さすがにグリホマワールを思い出さざるをえない
-
>>614
いや機体スレで一時期メインも誘導強くなるって話題になってたぞ
-
01ってフルバーニアンになるまでのゼフィランサスって必要だったのだろうか?
別に開幕からずっとフルバーニアンでも良いんじゃないかとすら思うんだが
-
原作的に付けたかったから付けた
ってだけで別に元々大した意味は無いよあの手のは
-
まあそのおかげでブースト量と格闘火力増えたけどな
-
ブースト量は元に戻されたけどな…
-
流石に前の01のブーストはあかん
-
全国は予選が4チームごとに総当り戦
各ブロック勝ち残った16組が決勝トーナメント
ってことだけど
このルールだとベスト16はどんなのが残ると思う?
-
>>623
ソースはどこよ。
公式サイトは更新されてないが
-
こりゃノルンかストフリだろうね
数も採用も多いだろうし、総当たりって所がクソゲー運ゲーの不確定要素を排除してる
-
>>624
全国スレでうpされた招待状に書いてた
-
>>625
試合数増えるほどクソゲーされにくくなるのは同意だけど
4組3試合だと逆にクソゲーが輝きそうな気もしない?
-
アンチ機体で対策されないからこそ戦車飛行機絡みの糞ゲー上位あるで
-
>>628
それはあるかも
-
ジョニーってなんで評価されてんの?
最近使ってるから気になる
-
ジョニザク攻めはまぁまぁ強いからな
自衛がカスだが
-
簡易第三フルコだしな
-
燃費の有無はともかくフルコノルン雪崩ジョニザクジンクスみたいな
落下出来る相互キャンセル付きの特殊移動が弱い筈ないし
-
3ショタ修正するなら20の根性補正はどうすんのかね
-
何でランクスレ民って30のトップの機体を一番上に上げると叩くんだ?
ストフリが1番強いって言うとエアプだの何だの言って叩くし
普通最強とか1番強いって認められたら嬉しいもんだろ?
何でこいつらは下げたくなるの?
ストフリ最強!!それ言われると何か都合が悪い人がいるの?
最強?良い事じゃん弱いと評価されたいって事かね
-
そんなんどうでもいいからフリーダム強化して25トップにするんだよ、あくしろよ
-
あの武装でフリーダムがトップになるところが想像できない
-
CSのアスランがブリッツのアシスト並みにやる気だしてくれれば……。
-
自爆せよ、あすらん
-
バカじゃねえの
ガンダムに限らず持ち機体が強キャラ認定されて得することなんて何一つないわ
-
ストフリ含めて、フリーダムは最強でなくてはならない(使うとは言っていない)
-
>>640
てめえが馬鹿じゃねーの?
強いと認められたら良いに決まってるだろうが
-
一線で使ってる層にとってはそうだろうな
-
馬鹿って言うが馬鹿なんだぞバカ!
-
壊れたくらいに強いキャラと、ちゃんとやりこみいる良調整の強キャラを混ぜて考えるから……
-
アスランだけ強化して25トップとかないわ
-
BR90で25トップ余裕やろ
-
じゃあ、火力を一割ずつ上げてイこう!
何本目に死ぬかな〜?
-
アスラン飛ばしたら核爆発するにすればいいよ
-
いいから具体的なメリット挙げてみろよ
-
ジョニザクは自衛っつーか迎撃うんこだけど前と違って特格逃げ出来るようになったからなぁ
ちなみに強化される前は特格しても追い付いて殴られたりとか普通にあった
-
自由はまずCS1.5秒でメインキャンセル付けるところからだ
-
自由はもう修正前万死のサブつければいいんちゃう
-
あの羽2枚×2飛んできたら強そうだな
-
自由スレの修正案って頭おかしいし、ストフリ使いと同じで馬鹿なんだろうな
-
特格の挙動古黒射解放の横特射みたいにぬるぬるにして
誘導切りつけたら真面目にやれると思う。
今あいつにとって自己主張しなきゃいけないのに
特に主張出来る武装無し、自衛手段無しってのが痛い
めんどくさいなって思われれる事が何一つ無い
-
横格も劣化したよな?
-
気のせいじゃね?
-
91君に告ぐ
もう91の話題飽きた。正直どうでもいい。ランクスレ開いたらいつも91の話で嫌になる。91スレでやってくれ
-
強キャラ認定されることのメリットは人口が増えることで対面に出てきた際の対策がしやすくなることや
使用者が増えて研究されることで動きの幅が広くなることとかかな、情報交換もしやすいし
仮に強かったとしてもそれが知られてなかったり使用者が少ないとまともな対策できなかったりするからね
デメリットは修正されたりレベルの低い対戦同士だと対戦が続かなかったり
職人気取れなくなることとかかな・・・正直俺は強キャラ認定されることのデメリットをあまり感じない
ちなみに>>642ではないから、この人がどう思ってるかは知らない
-
固定やってる奴からしたら、F91程度の機体を猛プッシュされるのは不自然だもんな
-
>>659
ここは不特定多数の人が使う掲示板なんだからあなたの個人的なわがままで議題制限なんてできるわけないでしょ
-
91は30トップ層とサンド飛行機ドルブ辺りに不利ついてるのがなぁ
-
それお前の腕が悪いだけじゃね
他の20に比べたら全然やれる方じゃん
-
91がサンドに不利ついてるの知らなかった
どこら辺が不利ついてるのか気になる
-
他の20って例えば?
-
ランクが上の機体に不利つくのは当たり前だろうに
-
30トップに不利つかない20がいるのか
-
>>>667
ランクが上の機体に不利つくのは当たり前って
それなんか理由と結果が逆転してね?
-
矛盾してないよ。下位キャラになんらかのアドバンテージを持ってるからランクが上にある。
-
目的と手段が逆転とかいうやつですね
-
>>670
>>667はランクが上にあるからそれより下位には有利だろうって逆の考え方なんだけど…
戦車とかで分かりやすい反例出せるしさすがにこの既存のランクが前提にある考え方はおかしいっしょ
-
>>665
MEPEがないときに絡まれると結構どうしようもなくなるのとMEPEがサンドのメイン特射に引っ掛かりやすくまたNサブの着地保護から確定所誤魔化される
絶望的に不利ってわけじゃないけど91の攻め択がことごとくつぶされやすくMEPEで接近して攻めが成功したところで次の自衛策にとぼしいから近付いた結果サンドの攻めに対して逃げれなくなる可能性が高くなる
盾投げでアシ引きつけできるのはサンド側からすればウザいけど結局メインと特射に狩られちゃう
あと覚醒やドライブの爆発力の違いかな
-
むしろなんでサンドロなの?
サンドロってF91みたいなタイプかなり相手してて楽だろ
-
ここのやつらって戦局が不利でも延々とタイマンしてそうだよね
-
>>668
書き方が悪かった
不利の度合いが大きいって意味です
-
F91とサンドだとサンドのが上ってのは共通の認識だろうし不利つくのは当たり前
30トップ層に不利つくのも当たり前
リガ戦車はランク上じゃないけど同ランク以下の万能機全機不利だから特別F91が相性悪いわけじゃないからF91を下げる理由にはならない
-
F91は相方の自衛力いかしてえんえんとメペ待ちしたりするイメージあるけど。
メペないときにサンドロに仕掛けなければならない状態ですでに戦況がかなり不利に傾いてる気がする。
-
>>673
レスありがとう。
mepeないときに絡まれるのきついけど
91側も優秀な突進アシ横格メインサブ格CSっていう生時なのにわりと破格の自衛してると思うし
そこまでMEPEないときに絡まれて絶望的ってわけでもない気がするんだよね
ロゼやガナとかのほうがサンドに絡まれたときは何倍もきつい気がする
あとmepeつぶされやすいっていうけど、やっぱりmepeは強いからサンド側としても分の悪い賭けみたいな部分大きいしね。
覚醒やドライブはさすがにサンドのほうが余裕で上だろうね
でも言われてみると91はサンドには弱いことがよくわかった
-
91は割りかし格CSで強力な砂岩のアシスト誤魔化せるのはでかいんだが結局覚醒、ドライブの馬鹿力でテーレッテーされることも多い
-
>>679
そこまで破格の自衛ってほどじゃないよ
自衛が弱いとはいわないけれども
ロゼやガナはそもそも自分から近付かないから相方の近くにいやすく粘着や絡まれる心配は少し少なくなる
まぁどのみち潰されちゃうけどね
-
>>681
そうなのか。
あのmepeがあるのに生時の自衛がやたら強いから騒がれてるんだと思ってた
フルブでも91ちょいちょい使ってたけど今作は別機体クラスに生時が強くなったから
同コスト相手なら生時の自衛に限ってはほぼ困ることはないと思ってた
-
結局低耐久の短赤ロだし別にやりようはいくらでもある
-
>>682
生時の自衛は高くはないよ
素直な武装が多いのと武装のBD消費量と取り回し辛さと足が止まる武装が多いからキビキビ動けず拒否手段選択を誤れば被弾に繋がりやすいのもフルブと変わらず
-
ゴチャった展開にならん限り91の生時の自衛の低さが目立つことないんだけどな
サンド相手でも擬似タイなら問題ないわ
でもこのゲーム2onだからな
-
相性じゃなくて性能差的な不利って感じするわ
-
対91は生時の自衛を崩せない機体を使うとほんとにしんどい上に超ローリスクにお手軽250前後ポンポンだせるから弱い者苛め機体すぎてコンセプトから間違ってる典型的な例
けどこれでも2000の2番手郡だからタチが悪い
-
わかりきった結論だけどドレ鰤サンドハマガイの20コス4強
こいつら絡みでやるギリギリのゲーム楽しいから修正はいらん
中堅や下位あげてくれれば満足
ゲドラフ爆上げして糞機体になんないかな
-
>>687
このレスに91糞機体って言われてる理由が集約されてるな
強さ的にも全盛期フルブV2がもっとも近い
-
シャフや一般固定だとサンド F91>鰤>ドレノ
ここで議論してるやつらはほとんどこの層だろ
-
また来たみたいだからF91糞君の過去を貼っておきますね
F91スレpart2の658
-
僕の純粋無垢だったお姉ちゃんは和田にやられました
絶対に和田を許しません
-
91がサンドに不利みたいなこの流れはさすがに草すぎる。都合よく書きすぎだろ。サンドのFドラ覚醒がメペで捌かれるからF91有利とか言ってるようなもん
-
糞機体であることは間違いないけど全盛期V2ほどの力はない
-
毎度思うけど前は建前だけでも固定の話してたのに最近は堂々とシャフ語りだすようになったよね
シャフスレ泣いてんぞ
-
91使えば良いのに
お前らが使う91なんざロック向けるまでもない
-
>>693
91は砂岩に有利なん?
-
有利なわけがない
-
シャフ民は自分らのことシャフ民って言われるの嫌うからね
どうどうとシャフでパン狩りたのしーwとか言ってる方がまだ好感もてる
91使ってて上位で一番無理だと思うのはドルブ、あれは終わってる
-
僕は一般ですが鰤ドレノの方が使ってて強いと思います
-
俺一般だけど俺の使用キャラで天ミナが勝率一番高いから一番強いと思う
-
僕もヘビア一番勝率高いからヘビアが一番強いと思います
-
この流れなら自由をもっとポジキャンでき……ないです。
-
まあへビアは色々ぶっ壊れてるから…
tv版ね
-
TVヘビア強い読みでEWヘビア練習してたらこれである
-
TVへビアはなんでネクスト仕様にしなかったの
サブミサ主体にしてブースト回復技をマイルドにしとけばいい感じなのに
-
TVヘビアのカトルのやる気のなさどうにかならんのかな
イライラしてプレイが雑になる
-
TVヘビアあいつサブのダメやたら下げられてるのは一体なんなんだ
-
弾切れを気にする必要はないを敷き詰めた結果格闘振るキャラになったんだよ
正当進化
-
格闘も弱くないですかね……
-
>>655
お前みたいなストフリアンチの頭の悪さに比べたらかわいいもんよ
-
>>707
自分のアシストは馬鹿じゃねーのこいつってぐらい優秀な癖に自分がアシストになったらあのザマだからなイラくるわ
-
ちょっと待って?
ノルン使用率1位のくせに勝率0%なんだけどこいつDランじゃね?
-
全部0じゃねーか
神ゲーだな!
-
そっか
ネットワーク障害でこんな少ないのか
全機勝率0%ってどういうことなの
-
なんかバナパスとかのゲーセンのカードの通信域が潰れてるとか
-
未だ復帰しないとかネトゲみたいな酷い対応だな
-
昨日は普通に夜ゲー出来てたのに
てかこれ今からゲーセンいっても無駄足なんか?
-
ガンダムはまだ対戦できるけどCOJとかやばいよw
-
熱帯専用系は全滅らしいね
マキブはノーカで対戦できるけどね
-
まとめ見たがオフラインだと36時間経過か一定数以上の対戦でゲーム強制停止されるんだって
-
これプレイ日数かせげないやーつ?
-
もちろん。
ゲーセンに補填とかあんのかなこういうときって
-
今91叩いてる奴って
F91のFはFドラのF
とか言ってるクソ雑魚のシャフTwitter勢みたいな奴なのかもな
-
【速報】復旧
-
やっと復旧したのか
今からアキバのゲーセン戻ってシャフで91使って暴れよっと
-
ドレノサンド使うと文句言う癖に自分はF91使うような輩が多いからなぁ
F91とフルコーンは上位機体以外に強すぎる
上にやり込まなくてもある程度性能引き出せるから叩かれる
-
フルコーンは上も破壊できる神キャラ
-
強すぎる言う前に対策しろ
フルコーンのドラ覚は諦めろ
あれは人類には早すぎる
-
ドラ覚は分かってても避けられない時がある
神の時間
-
ドラ覚暴力団とかいうマキブの闇
-
Fドラ覚すら暴力にならなかったらノルンが淡々と撒いていくだけのゲームなんじゃねーの?
-
目では追えても、体の反射が追い付かない!
-
反射と思考の融合だぁ!
-
ストフリノルンとか寒いって言ってる層ってさ
格闘ブンブンするゲームがしたいの?
>>723それって何か問題あるのか?
-
ミスった>>732のことね
-
>>735
むしろどこに問題がないと思ったの?
-
>>735
ヘビアみたいにストフリの特格の誘導切りなくせよ
機動力は換装抜いたら3000で1番高いから別に無くても良いよな?
-
フルコーンはエピオンに近いクソゲーするのに弱点少なすぎて笑えるわ
-
ドライブってシステム自体が多少の腕の差を覆すためのシステムだからね
それをどう捉えるかでストフリノルンやフルコをどう思うか、この辺の感覚は違ってくる
-
ストフリ擁護する馬鹿はさっさと消えろよ
ストフリを異常に下げたがる奴は何なの?コテ付きで議論してやるよ
-
じゃあとりあえず>>711相手にどうぞ
-
狩られの言い訳&修正連呼スレじゃないっていう
大前提すら理解できてない時点で論外なんだよなぁ
-
ドラ覚が凶悪じゃないのに最上位にいる鰤ってやっぱすげえわ
-
>>744
えっ
-
あの覚醒技だけでも十分凶悪だと思うが
確かにドレノやサンドロックよりは地味かもだけど
-
あいつら覚醒技まで優秀だからな
サンドとか火力でて最後降りながら攻撃して着地できるのに対してガイアとか敵叩きつけてから落下するのに
-
ドレノをネガってるわけじゃないけどドレノはくらっても150〜180くらいって考えると
ブリッツのドラ覚は怖いよ・・・
-
ブリッツあいつマジで覚醒技が胚乳のBD格にSA付けたような初段性能からカット不能の300出る乱舞に派生するのはマジで死ね
-
ドラ覚はクソゲーだけど、こういったシステムが無きゃ無いでフルブみたく笑えないクソゲーに成るんだよなぁ
-
鰤の覚醒技のヘイトされっぷりはジオのと同じ雰囲気を感じる
-
いかに自分の脳を殺して対戦に臨めるか
-
鰤の覚醒技スパアマで受け止めたら2段目も普通に出て背後から切り刻まれて笑ったわ
-
>>750
フルブがクソゲー?
家庭用の話?
-
>>753
むしろなぜ止まると
-
鰤の覚醒技頭おかしいよね
天ミナの覚醒技にもモーション中ずっとミラコロ展開しててくれねーかな
-
いやほんとに鰤の覚醒技は池沼のそれだわ
なんで初段性能ダメージカット耐性全てが最高峰なんだよマジで死ね
-
>>754
フルブはすごいストイックなゲームだったからそういうのが合わない人にはクソゲーに思えるかもね
逆にフルブがすきだった人はマキブはクソゲーだと思うだろうし、考え方の違いじゃないかな?
ゼロはいくら腕が出るといってもゼロシが何回も溜まるのは普通に考えればクソゲーだし
俺はジオングとかクシャみたいな低コが強いゲームよりは今の低コのが好きだし
ノルン最強とはいっても強い低コだったらそこそこ抗えるマキブのが楽しいけどね
スレチだからこれくらいで
-
フルブがクソゲー△
フルブゼロとかがクソゲー○
-
マキブゼロって修正いらんかったぐらい完璧な調整だったよね
リボユニはゴミクズ化してたのに
-
フルブゼロの時点でゼロシスのリロ以外は強いけど短所もあるいい機体だったからなあ。
ゼロシス1回でほんと完成した感ある。
-
リボガンは微妙だがユニはそこそこよくなったぞ
-
フルブゼロがクソゲーって言うやつ動画勢かエアプだろ
-
むしろゼロシス待ちゲーのどこがクソゲーじゃ無いのか
リロ1回は良かったけど巻き込まれた可哀想な子が居ましたね
-
待ちゲー崩せない奴はクソゲーに感じるんだろう
ガチやる分には気にならんレベル
-
一撃がでかいの以外は糞に感じないタイプなんだろほっとけほっとけ
-
糞フリとかフルブユニに戻してドラを完全に無力化してもらった方が良いだろ
-
鰤の覚醒技読んでレイダーでセルフカットしたら、初段のスタン糞長いせいで起き上がった鰤に普通に殴られた
-
フルブで待ってたらゼロシス溜まるからこっちがわざわざ出ないといけなかった
ゲームよりよほどマシだろ。ほんとどんどんプレイヤーの質落ちてくよな
-
アキバの地下セガでシャフ一日やってみたがマジで91とフルコーン大杉ワロタ
-
あ、サンドもそこそこいたけど91とフルコーンよりは少なかったな
そしてロゼは本当にいなかった
-
>>769
ここマキブ板だよ?
ドライブ覚醒ブーストとか色々変わってるからね
-
>>771
決まったな
引き続きレポ頑張れ
-
そういえばハンブラビとΔはフルブから下方入ってんの?ゲームに合わないだけ?
-
>>774
ハンブラビは横格と特格がすげー弱くなってる。
-
ブラビは変形関係が色々終わってる
あと横格遅くなった
-
ストフリ職人がんばってんなー
-
覚醒技も今作の闇だよな
300前後のダメ出てブースト消費ないから外してもリスクが少ない
-
まあ硬直次第
-
Δはメインの誘導が落ちてる
-
B V2 胚乳 羽 DX UC 串 FAZZ 髭 サザ ハルート > ペネ ν レオス リボ
B ギス ノワ アルトロン Z ヴァサ 万死 忍者 赤枠改 ブレイブ シャイニング > その他
C カトルゼロ
A ハマッガイ F91 ローゼン > TVデスヘル ガナー ギャン ジョニー クシャ
B フォビ デュナ 初代 エクシア シャゲ ドラゴン 金枠 Gメカ スト メッサ ルージュ> デルタ 青枠 BD1 赤枠 ガーベラ 01 ガトー スロ マツナガ mk2 AGE1 > その他
A ドルブ リガ > ザク 犬 ヘキサ
B 決闘 イフ V グフ ヅダ ガンイジ > ベルガ ez8 アレックス ジンクス
C アッガイ ドアン 陸ガン > 赤キュベ ラクス Lmk > 黒mk ザク頭 ザク3
-
イクスエス過大評価しすぎだろ
スポラン一体いたからってプレイヤーの問題だろあほか
-
>>782
エリ決1体にスポランでも何回かベスト8ありなら十分じゃない
上位の射撃機とやりあえるキャラだし
-
ステージランダム前提で話そうぜ、そうするとリガはBランだと思う。
-
ゼイドラと91ローゼン
百式とフォビガナークシャ
だったらどっち使う?
-
ランクスレって修正について語るスレじゃなければランクスレで下方しろ下方しろ言ったって運営がランクスレ見て決めるわけじゃないって言ってるくせに○○は下方すべきみたいな話題とそれについて反論すると○○擁護って言葉がよく出てくるよねなんでなの?
-
シャゲって個人的にはA下位あって良いんじゃないかなーとは思う
まぁあくまで使ってる奴の意見だから強く見積もってるのもあるけど
-
ゼロの評価が微妙に低くない?
使いやすさは強い証明だし稼働一年過ぎていまさら使い慣れてる()とか理由にならん
ノルン直下の位置が妥当と思うんだが
スポラン採用数も安定して多いし突破も安定してる
-
>>788
ゼロは火力とか足が上位より足りんのがなあ
-
ゼロはゼロ職人が複数で職人活動行ってるからね
なおスポランのたびに敗走する模様
例外的に1度だけゼロが少なかったときの喜びようったらなかったが
また次のスポランで惨敗した模様
-
ちなみにID:gvtV2PvA0はゼロ職人ね
毎度トンデモ理論でゼロが低いランクを張るキチガイ
なお自覚がないガチ馬鹿なのでスルー安定
-
>>791
鯖古黒ゼロってくくりでもいいよ
-
>>786
スレタイすら読めないやつがまともなわけないから単純に頭悪いだけ
-
ゼロはデカい不利付く相手が居ないからな、上位と射撃戦するとダメージレース負けやすいけど
-
むしろ前格でガンガンダメとれるけどな
ま、弱いやつが乗ったら弱いらしいしいいんじゃね?w
-
発言だけみるならどっちがキチガイかわからんくなるな
-
��━━━━━━��
┃ ’ω’ ┃
┃ ┃
┃┃ ┃ ┃
┃┃ ┃ ┃
┃┃ ┃ ┃
��┫ ��┳��
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
��┛��┛ ┃
┗━┻━━━��
-
前格でガンガンダメ採れるは草不可避
-
ゼロみたいな全盛期が異常でそっから更にしばらく大して落ちるでもなかったようなタイプの機体は強かった頃の性能でやっと勝ててた奴とかも混ざってるから話がこじれやすいのは仕方ない
-
升のられ、ゼロのられ、鯖のられ
脈々と受け継がれるのられの歴史
-
前格でガンガンダメ取れるってなんだ…
-
俺にも分からぬ……分からぬ……
-
スポラン決勝は今回は上げないのかなー
いろいろとあったみたいだし
-
まぁゼロ>鯖FAUC古黒は確定だしな
ゼロを鯖FAUC側に入れるんじゃなくて鯖FAUCをゼロ側に入れてあげてもいいってレベル
俺はいれないけどね、そいつらより明らかに強いし
-
91くんといい職人連呼する奴が一番害悪だな
-
古黒はともかく鯖とFAUCはゼロ寄りだろ…
-
そいつらよりゼロのが強いわ
-
ここの人ってワトソンが対面でゼロ乗ってて
ストフリノルン以外の30で勝たなきゃいけないってなった時にゼロ乗る?
-
エピオン乗るわ
-
ハルートがゼロ並あるとか延々騒いでた連中はどこ行ったん?
-
ID:haUMYoDk0はフルブのころからいるキチガイでよく叩かれてる奴だからほっとけ
見分け方は朝早い時間に書き込んで「なお模様」みたいな書き方が大好きなことな
いまはゼロ職人認定が大好きでゼロが低いランク見ると発狂し出す
-
ゼロは事故が少ない、これだけで評価が高い
ストフリもなんだかんだいって、低耐久なのと荒らし特化FAUC駆逐されやすいし
ゼロは射撃より万能にも格闘にも付き合えるっていう一点が強い。
特に馬鹿みたいに強い低コに対して、リスク無く読みあい出来るのもでかい。
正直な話、全国レベルになるとどいつもこいつも横並びなんだけどな
-
事故ってなに?ストフリは30で一番フルコーン耐性たかいと思うけど
-
>>811
なお模様ってネタで使われてる言葉だし
そもそも前作はリボ職人じゃね
そういう間違いだらけの自演は見苦しいぞ
-
>>794
これやな
-
>>813
サイド7限定で頭が固定されてるのか知らんが
全国含め、ランダムで公平にやれば狭いステージなり逃げ切れない場面が続出する。
そういう環境においてストフリがフルコン耐性あるかって言われたら微妙
あいつの場合機動性+落下で有利取るから、武装で有利取るゼロノルンの方がむしろ楽なステージがある
逆にクソゲー有効なステージ引き続けてたらリガペアの勝ちだろうしな
-
サイド7で考えてたけどいま全国の話だったの?
まあいくら近寄れたところで待ドラもってる以上耐性はトップクラスだよ
-
ラクスとにゃんにゃんしたい!
-
実質、ノルンストフリゼロサバフルコの5強だけどな
そこからゼロだけ落とすID:gvtV2PvA0とか、1匹だけ落とすってやつは馬鹿でOK
キチガイじゃなくてただの馬鹿だと思う
本当の意味で知能が低いやつっているからね
-
>>817
全国の話じゃなくても常に7選ぶとか、ストフリよりリガ出されたら殆ど無理だろ
そもそも、殴る前提なのが意味不明
第二→第三で低耐久相手にセットプレー出来る可能性と
自由落下バルカンで追っかけて着地取り見合えてシールドつき射撃もある
大前提にストフリと付き合える機動性があるんだから
見合ってて取れなくても取られもしない、甘えた側が取られるゲーム。
待機あるから平気なんてFドラ覚醒されたらまともに言えない、そういう面でステージと低耐久ってのが痛いんだよ。
-
A+ ノルン ストフリ
A 鯖 古黒 > ゼロ fauc > OO >シナ TX 運命 > 神 升 クア V2 > エピ Ex-S 羽
B 胚乳 DX UC 串 FAZZ 髭 サザ > ペネ ν レオス リボ > ハルート
A+ハマッガイ
A F91 ローゼン > TVデスヘル ガナー ジョニー クシャ フォビ エクシア
B ギャン デュナ 初代 シャゲ Gメカ >青枠 BD1 金枠 >ドラゴン スト メッサ デルタ ルージュ カプル> 赤枠 ガーベラ
※符号内は順不同
※Sは修正必須レベルに強い
A+は修正がきても仕方ないレベルに強い
-
なんでいきなりリガズィの話が出てくるんだろう?
見合っててとれなくても取られもしないってストフリの待サブとかCSはフルコーンが刺せない間合いから刺せるんですけども
Fドラ覚醒されたらって、逆に言えばそれ以外は殴れないってことだよね?
低耐久っていってもノルンゼロと40しか変わんないし、ゼロより火力も高いけど
-
>>822
お前の前提っていつも相手弱いよね
待サブCS甘えてフルコンの間合い外した所から当たるって
じゃあストフリもそこそこミスする前提で話した方が良いんじゃ?
しかもドラ覚殴られたらそれ以外殴らなくても終わってるぞ。
そういう事故が起きやすいという話で常に有利取れるだ不利だって話はしてないが。
-
>>812
最後の行に激しく同意
機体選びとやり込みはそこそこで、結局このゲームをどれだけ理解しているかがモノを言う
俺も腕磨こう
-
>>823
まずリガズィはどっから出てきたの?事故の定義を詳しく
相手弱いとかじゃなくて待ドラ殴れないし機動力同じなら刺せる射撃もってるストフリが有利じゃん?
ドラ覚で殴られたらまあ多めにみて350飛ばされても残り330残るけどどう終わるのか詳しく
有利不利の話をしてないならなんなの?いったいなにが言いたいの?w
いきなりサイド7前提ではない(おっ、全国か?)みたいなこと言い出して次はまったく関係ないリガズィの話を持ち出して
-
そもそもリガフルコーンとかまともにゲームの机上論が成立することないから話すだけ無駄
以上
-
つーか即ダウン取れる格闘無いからなフルコーン、格闘初段が覚醒技以外全部よろけだし
待機ドラ相手だとこれの有無は結構違う
-
>>821
91がハマガイより下の時点でゴミランク
-
>>826
たしかにそうだね、俺が悪かったよ
理論値のストフリ、実戦値のフルコーンみたいな感じだもんね
-
>>828
大丈夫か?こいつ
-
こういうやつって採用数しか見てないんやろなぁ
-
FAZZがスポランで結果出してランク上がった途端ネガで溢れかえってたFAZZスレが静まり返っててわろた
-
なになに?FAZZついにAランにでもなった?
-
あれで普通にやれる機体とか思えるなら大したもんだし
もう特に語るネタもない機体だろ
-
FAZZスレはFA特射とFAN格は当たらない前提で話してたからそりゃね
-
FAN格は知らんが特射は当たる前提で話してもしょうがない武装だと思うけどw
-
最近、フルクロスよりフルコーンのほうが強い気がしなてならない。
-
低コばかり乗ってるけどどっちもゴミだから死ね!
って思います
低コ乗ってるときにあいつらの覚醒ドライブきたら、試合がどう流れるかは天に運を任せてる怖すぎ
-
いやあのN格元々コンボにしか使わんだろ
カットされるってなら和蘭でもないけど
-
3000はノルン ゼロ 和田 鯖 > フル 古黒 シナ> クア 神
とかこれだからなw ゼロ過小してる奴工作酷すぎる
-
あのN格ってカウンター用途にもあんま使えん支那
格闘初段を当ててヒットストップしてる間にステップすれば掴み避けれること結構あるし
-
いやそれはそうなんだけどがスポランでふっつーにカウンターに使って当ててたべ
元々特射も含めてほぼ当たらないから狙ってはいけないって考え方から当たるかもしれないから狙う時は狙うって考え方に変わったんだよあそこ
-
当たるほど迂闊な動きを相手がするのを期待するなって意味で当たるもんじゃないって言うだけで
相手が当たる動きするならそら当てるわ
-
>当たるかもしれないから狙う時は狙う
そんな当たり前のこと言われましても
-
なんで火力低くて第3より遅いゼロがフルコーンに強いのかわからないんだけど?
-
2015/04最終
1.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 3.96%/54.2%
2.ガンダムサンドロック改 (TVW) 3.55%/55.3%
3.ブリッツガンダム (SEED) 3.00%/52.5%
4.バンシィ・ノルン (UC) 2.78%/55.4%
5.ガンダムF91 (F91) 2.41%/51.2%
6.ストライクフリーダムガンダム (DESTINY) 2.29%/52.4%
7.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 2.21%/56.0%
8.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.21%/50.6%
9.シナンジュ (UC) 2.02%/49.6%
10.マスターガンダム (G) 1.98%/51.3%
11.ウイングガンダムゼロ (TVW) 1.97%/51.7%
12.ゼイドラ (AGE) 1.79%/51.3%
13.デスティニーガンダム (DESTINY) 1.77%/49.2%
14.ターンX (∀) 1.59%(↑1)/52.0%
15.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.59%/53.6%
16.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.58%/51.0%
17.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.56%/49.4%
18.ガンダムエクシア (00) 1.37%/49.8%
19.クロスボーン・ガンダム X2改 (XB) 1.31%/50.8%
20.ダブルオーガンダム (00) 1.28%(↑圏外)/52.4%
※ランク外落ち
ガンダムハルート
-
エクシア、X2は相変わらず定位置だな
-
フルコーンとサンドロの安定感よ
-
X2の場違い感…
-
勝率はそろそろ落ち着いてきたかな
サンドロは結構動いてるけど他はあんま変わってないか
-
ゼイドラって今乗っても叩かれないよね?
-
戻れないとはいえまともな射撃戦出来る形態があるフルコーンがなんで格闘機より格闘強い調整にされてるのか理解できない
-
ZZ「フルアーマーらしく射撃戦やれよカス」
-
エクシアは方向性が違うけど20上位と良い勝負できると思ってる
-
むしろ低コスト強いキャラ乗らないと叩かれるレベル。
下手なキャラ乗ったらフルコーンフルクロスにヒャッハーされて気まずい。
-
ノルンストフリ鯖の待ちゲーに耐えられる三ショタを下方して低コ狩りで暴れるフルコーンフルクロを下方してその先にあるのは
-
ノル フリ>ゼロ フルコ 鯖 フルクロ
が実際んとこよな
上二機は基本の立ち回り有利
鯖は荒らしに弱いのと、ゼロ、フルコ、フルクロはノルフリに差し込んでいけるキャラ的な強さがある
-
運命、シナはこの面子との対面考えたら、下方いらなかったろと
-
2500を全員BD回数とか
ジオ、XDVも復活させようぜ!
-
実際問題ジオって修正入らなさそうだよな
上げるべき点が機動力しか見当たらないしそこだけ修正するなんてことは過去の例からもなさそうだし
-
>>859
それな
バンジオDVが復活するだけでも環境は激変する
上方修正
-
>>858
まぁ早い段階で上方された機体の宿命だな。
-
プレ虹
-
フルコーンのくるくる許されるなら運命の残像も許されていい感あるよな
-
DV対面くっそつまんねえからこのまま闇に消えててほしいんだけど
-
誘導切りとノーブーストの時点でダメ
-
>>862
フルブもマキブもスサは序盤暴れて下方が来るけど
修正される時にはもう最上位から落っこちててなんか泣ける
-
>>857
ワトソンもヒグラシもノルンストフリFAUCの3強で鯖古黒って言ってたけどな
-
>>868
ソースは?まーワトソンとヒグラシがそう言ってたところ参考程度にしかならんと思うけどね
-
>>869
生放送
ワトソンのはもう無理だけどヒグラシはPDF後の野試合配信で観れる
-
ヒグラシは29日のアーバンPDFエリ決の生放送で言ってるんじゃね。
TSあるからソース確認したいんだったら見てくれば。
-
>>870
ありがとう〜ワトソンはももいちの配信かな?
実際FAUC鯖フルクロは個人差あるけどゼロをここに並べてる奴はいわゆる有名コテにはほとんどいないんだよなー
-
>>872
ワトソンはそうだね
-
そんなに評価の高いフルコーンが全国にいない不思議
-
まあストフリ職人が無理矢理ゼロ叩いてるだけだからねえ
みんあアホくさくて相手しないだけ
-
>>874
ヒグラシもなぜかいないって言ってたし戦車殺してくれって言ってたわ
-
まーたストフリ憎みすぎて脳が逝かれたゴミが発狂してんのか
愚痴スレでやってろよ
-
>>872
ももいちのアカ使ってワトソンが自分用のコミュ持ってる。
ニコ生でワトソンで検索したら多分出てくるよ。
-
>>853
機動力カス過ぎて射撃戦とか無理ゲーじゃないですかやだー
-
B ギス ノワ アルトロン Z ヴァサ 万死 忍者 赤枠改 ブレイブ シャイニング > その他
C カトルゼロ
A ハマッガイ F91 ローゼン > TVデスヘル ガナー ギャン ジョニー クシャ
B フォビ デュナ 初代 エクシア シャゲ ドラゴン 金枠 Gメカ スト メッサ ルージュ> デルタ 青枠 BD1 赤枠 ガーベラ 01 ガトー スロ マツナガ mk2 AGE1 > その他
A ドルブ リガ > ザク 犬 ヘキサ
B 決闘 イフ V グフ ヅダ ガンイジ > ベルガ ez8 アレックス ジンクス
C アッガイ ドアン 陸ガン > 赤キュベ ラクス Lmk > 黒mk ザク頭 ザク3
-
>>877
ストフリを下げるとこうやってキラファンの腐女子が発狂するからわかりやすいな
-
全国でいなくとも一般でウヨウヨしとるやんけ
-
生粋の荒らし機体使いは升やエピみたいなの使ってて、腕がたつやつはストフリノルン鯖で安定して勝ちを目指してる感じかな。
-
FAUCとか第一形態でうんこ垂れ流してプレッシャーで痺れさせてレイプする機体だろ?
第二形態が産廃で邪魔
-
最近前より忍者とかシャイニングの位置高いけどなんで?
-
25使う理由がない分ワンチャン有るキャラしか価値あるから
忍者はドラ覚そこそこ強くて旋回制限したり戦車に強いCSが強いね
-
>>886
なるほど
ありがとう
他にも強みがあったら教えて欲しい
-
お前ドラ覚以外の強み教えてとかお前…シャイニングさんもう泣く寸前だぞ
-
>>887
自衛も悪くはないしワトソンも結構評価してたな
ただ難しいし25だから使われんけど
-
>>887
ネット
-
>>889
忍者あんまり見た事ないから評価上がってるの気になってたんだよね
教えてくれてありがとう
-
忍者、アーバンの野試合で戦車忍者コンビがノルンドレノボコってたからじゃね。
-
20は万能で強い機体が多いから25に求めるのは万能より一芸なんじゃね
-
答えてくれた人ありがとう
-
ヘタな25相手にするよりサンド鰤相手にしてるほうが面倒だしな
-
普通に25は30並の足回りと20並の武装でいいのに現状20よりちょっとだけ足が良くて武装は20と大差ないという現状
-
武装が尖ってるかわりに20より安定感なくしたのが25だと思ってんだけどなぁ
-
エクバ時代は万能機が多い、ゲーム不利を背負ってる代わりに性能が良いって感じだったんだけど
フルブでゼノンバンシィGXが暴れ始めてから怪しくなっていった。
-
>>857
ゼロはストフリに差し込めなくね
-
ワトソンもストフリ相手する時、追っても何も生まれないから盾ガン待ちするって放送で言ってたな。
-
スレ依頼よろしく
-
誰がなんと言おうが結果残してるからゼロはノルンストフリの次なんだけどな
-
>>902
前のスポランのことだけを言ってるの?
今までの実績から言えばノルンストフリの次に鯖じゃない?
-
まあゼロ弱いとは思わないからフルコーン鯖と並べて追いておきたいって人多いならそれでいいけど。
フルクロはちょっと落ちるかなとは思う。弱体化形態あるのがちょっと物足りない時あるし。
-
A+ ノルン ストフリ
A 鯖 古黒 > ゼロ fauc > OO >シナ TX 運命 > 神 升 クア V2 > エピ Ex-S 羽
B 胚乳 DX UC 串 FAZZ 髭 サザ > ペネ ν レオス リボ > ハルート
A+ハマッガイ
A F91 ローゼン > TVデスヘル ガナー ジョニー クシャ フォビ エクシア
B ギャン デュナ 初代 シャゲ Gメカ >青枠 BD1 金枠 >ドラゴン スト メッサ デルタ ルージュ カプル> 赤枠 ガーベラ
※符号内は順不同
※Sは修正必須レベルに強い
A+は修正がきても仕方ないレベルに強い
-
ゼロって今までずっと選出率多かったやん
-
ゼロってノルンストフリの次の位置であっとるだろ
ストフリが少しやり辛いくらいで他には全然やれるし
逆にゼロが相手だと上位組でも面倒くささがある
-
>>905
もうハマッガイ上にあげてええんやないの
-
>>903
スポランでもノルンストフリの次はゼロだし全国でもゼロだし
-
古黒、フルコーンはちょっと厳しくないか。ゼロは3ショタ相手には強いらしいけど。
-
寧ろやりやすい部類だろ
-
ゼロを上に置きたい奴は大会の選出数?を基準において
ゼロを下に置きたい奴は有名コテの情報とかを基準におくから一生噛み合わない
-
フルブ性能でもクア相手にやりづらい評価なのに、ぶっ飛んだ古黒フルコーンは流石に辛いと感じるけどな。
ただ低コ狩りはほんと強い。
鰤のミラコロ消しやすいし、ドレノは機動力で叩ける。
ただサンドは……うーん? 俺は辛いと思うんだよな。
-
有名コテ100人がゼロ強くないというなら分かるがワトソン等数人の発言を鵜呑みにするのはアホとしか言い様ない
人間なんだし評価なんて間違える特に有名コテは自分の腕で勝ってると思いたいから自分のキャラは下げがち
そして苦手や嫌いなキャラは上げる、ワトソン良い例だし身内からも裏で言われてる悲しい奴
-
ゼロで古黒はめっちゃ厳しいわ
全てはマントを剥がせるかにかかってる
-
「特に有名コテは自分の腕で勝ってると思いたいから自分のキャラは下げがち」
そういう根拠のない推論はやめましょう
ストフリとかノルン使ってる奴は最強だと思って使ってる奴ばっかだと思うよ
-
有名コテに限らずほぼ全員が自分の使ってるキャラ下げてるよ
ウメハラだってそうだったし
-
相手を選ばない時点でゼロはノルンストフリ、もしくは1つ下くらいの強さはある
FAUCやフルクロは安定しないから負けたら終わりの大会では採用しにくい
-
んなこと言ったら使う機体やプレイヤーによって苦手な機体も変わるんだからランクなんておおよその目安でいいんだよ
-
A+は修正がきても仕方ないレベルに強い(キリッ
要は表記を変えただけでSラン置いてるのと変わんないんじゃねえかw
ストフリアンチの必死さが伝わってくるわ
結局修正連呼の怨み言なんだよなぁ
-
>>916
お前身内にコテいないんだなwノルン乗ってフルコや戦車とかに糞糞言ってるのばっかなのによ!
特にヒドイのはワトソンやネンだなwまあコテも人間だししょうがないけどな
負けたときの言い訳は雑魚にもコテにも必要なんだろうなwみんな腕や読み実力負けしたって思いたくないんだ
機体のせい相方のせい運が悪かったってなwでも表向きは相手を褒めつつ心の中ではこう思ってる
そしてワトソンみたいに感情制御出来ない奴はこれが表に出ちゃうんだよねえ…
-
でもお前友達いないじゃん
-
>>920
実際それぐらい強くね
まあ俺はノルン使ってるんだが、壊れとは思わんが、修正きても文句言えんなとは思うよ
シャフ固定でも鬼のように強いし
-
92 :名無しEXVSさん:2015/05/02(土) 00:27:22 ID:A0et4X7s0
ヘビアがヤバイの知ってた勢はフルブの全国の切符だせよ^^
93 :名無しEXVSさん:2015/05/02(土) 02:08:59 ID:B5Rce7o60
>>92
そんなものとっくの昔に燃えるゴミの日に出したわ^^
95 :名無しEXVSさん:2015/05/02(土) 07:18:59 ID:A0et4X7s0
>>93
かかったな馬鹿め切符は回収されんだよアホwwwww
ゴミの日に捨てる?持ち帰れませんからwwwwww
-
そもそも有名コテでゼロの話題が出ることがない
-
いつ見ても不毛な争いしてるよなぁ。フルブ暗黒期と変わらないくらい。
今ゴールデンウイークやで?
-
>>920と言い、何でストフリを少しでも上げるとこうやって文句言うの?
実際シャフでも固定でも1番を争うぐらい強いだろこいつは
まさかフルブヘビアみたいにネガってるの?
-
>>927
それストフリじゃなくてもみんな同じこと思うわ
修正(現状最高?)レベルをSと置いてるのにA+にしたからなんだってんだよ
-
フルコーン鯖フルクロはガチで乗ってる奴いるけどゼロ乗り続けてるのワトソンくらいだよね
ゼロ見るときは見るけど昔使ってた奴が気分転換にちょっと乗るって感じで
ガチ戦でずっと出してる奴まじで見ない、いてもスポランの練習くらい
鯖とかも一時期に比べれば減ったけどそれでもゼロよりは全然見る
まじでゼロどこに生息してるのってくらい見ないんだけどみんな本当にゼロ乗ってるの?
-
>>928
壊れじゃないってこと
S=壊れ=無修正鯖と1回目修正済み鯖、Fドラ全盛期のクアマスシナフルクロ、土台全盛期、無修正ノルン、バグドレノ
-
ストフリ職人頭沸いてるな
ストフリとノルンが他3000抜いて強いのなんて当然の事なのに
トップに置かれただけで狩られガーとか自分の腕で勝ってるとか思っちゃってるわけwwww
うぬぼれるなよ。お前の力だけで勝ってるわけじゃない。ストフリの性能のおかげで勝ってるのだ
-
サバーニャとFドラ機体を比べるのはないわ・・・
初期のサバーニャまじで癌だったからね
-
>>928
A+=壊れではないけど中堅以下を詰ませてる隙のない機体
これはシャフ見れば分かる
ノルンストフリはマジで強い
ここは固定スレなんだけど?ってのはなしな
シャフってキャラパワーが現れやすいからすごい参考になるよ
-
>>930
壊れじゃないのに修正は必要だと?
まあ壊れかどうかはともかく修正が必要ならSでもAでも意味は同じだから
-
>>932
稼働初期のFドラやばかっただろ
あの時はゼロですら微妙な立ち位置だったから
-
>>934
同じじゃない
フルブのゼロリボユニもA+的な立ち位置でいつ修正きても文句言えない性能だったと思うが?でも結局は修正こなかったやん
-
シャフの話多いなw
本当はシャフ勢なのかな
-
修正いるかどうかのレベルなんておまそうでしかないわ
俺ノルン許せるけどフルコーン許せんし
-
>>935
それやばいのFドライブで機体じゃないですやん
GXのSドラとかも相当やばかったし
あとサバーニャと比べるようなもんでもない
-
シャフなら91最強説を押す
-
>>936
Sストフリノルン
と
Aストフリノルン>○○
はどっちでも最上位にストフリノルンがいるのは変わらないってこと
まさか個人のランクで修正内容に影響を及ぼすなんて考えてないよな
-
>>939
何回も文章読み返したけど、俺サバーニャと比べてなくね?
壊れ機体に列挙してるだけなんだけど
-
>>942
あーごめん
修正必須機体みたいな欄に全部書いてあったから
サバーニャと比べられるような機体じゃないって書きたかったんだ
-
GXはハモブレの硬直の無さが壊れだった。
そこだけ弄ればよかったのに、もう第一線には戻れない体に・・・
発生もバカみたいに早かったけど、今なら許される
ベルガも初期に戻してほしいわ。あ、二号機のCSは勘弁
-
>>940
フルブ板に帰れ
-
ところで、機体ごとの機動力(BD速度での純粋な速度)の比較の話は既出?
-
>>941
これも俺の主観だけど全国の後に絶対ノルンストフリは修正入ると思うよ
本当の所お前もそう思ってるでしょ?
たぶんみんなそう思ってるんじゃない?
-
>>946
3000と2000のなら何度か見た
BD持続速度だけのやつだが
-
ベルガは初期特射だけは流石に擁護できんかったがまあ他は流石にやり過ぎ感強いわな
その修正(機体含め)必要?が上方にしろ下方にしろ多すぎ
-
>>947
俺は他の万能機を上方した方が楽しいと思うよ
だけどここは修正について語るスレじゃなくて強い機体から並べていくスレだからスレチ
-
TX結構上に来てるね
-
ストフリに狩られて火病ってるやつがいるな(笑)
-
>>947
スレチじゃないと思うが
弱体修正入るかもしれない機体として皆が真っ先に思い浮かぶのがノルンストフリなの
後はPDFの結果もあるし、この二機は明かに頭一つ抜けてるからAとは別にA+っていう枠を設けましょうってことで作ったの
ただAランク機体でも勝負になるような性能だからゲームになってると言うことでSには入れなかったて話
-
フルブだとゼロが抜けててリボユニは2番手でしょ
ノルンストフリだけじゃなくFAUC鯖とドレ鰤サンドハマガイも要修正とはおもう
30のこの4機絡むと普通にやっててかなり辛い読み合いを強いられる
特にノルンストフリ
FAUCは何か通ったあとの糞ゲー
鯖はこの4機のなかで鰤サンドと組んで一番弱いものいじめが安定する
20の4機は30のトップ層のやりたいゲームを作れる能力に加えて他2520の機体を性能で殺しすぎてる
修正きたところで結局別の強機体が環境支配するから中堅や底辺上げたほうがいいとはおもうが
20の4機いなくなればノルンストフリ鯖FAUCも修正いらんともおもう
-
>>954
ほんこれ
ついでに91くん発狂して平和になっておわり
-
前作上位を見ると30と組む時は援護力の高い20と前にも出れる25って住み分けできてたけど今作の場合三ショタ消えてもこうは戻らないよな
結局25をどうするって課題は残りそう
-
F91もCT8秒にするくらいじゃないかね
今4秒だもんな時限強化みたいなもんだし
-
>>956
20の三ショタとハマガイ消えれば25も選択肢として結構でてくるはず
ゼイドラ百式ハイペ死神スサアヴァAGE2伝説X1ブレイブ辺りは手堅くいくか糞ゲーを通すかでやりようはいくらでもでてくるとはおもう
-
2000の4機にだけ修正入ると現状のノルンストフリからノルン>ストフリになる気がする
-
相変わらずニュー低いな
-
修正じゃなくて修整だと思うの
正しくなってない事が圧倒的
-
整ってもいない
-
3ショタ消すってどうすんの?
修正してもローゼンクラスになる程度だと思うんだけど
-
機動力を全部初代くらいまで落とせばハマガイ以外はロゼ以下になるよ
-
今作ジオGXベルが以降で環境から消されたのバンシィぐらいじゃない?
ドレノが特格リロ延長と前格射撃ガード時間短縮
ブリッツはミラコロリロ延長と覚醒技アスランの火力低下
サンドが射撃武装リロ延長と格闘火力低下で終わりそう
-
赤ロックと機動力を落とせばいい
どんな機体でも弱くなる
-
ケル「緑ロックの銃口復活してくれよな〜、頼むよ〜。」
-
ブリッツガンダムとフリーダムガンダムのアシストを交換しました
-
割とマジで困るからやめろ
-
ジュアッグ射撃シールド範囲縮小して良いからEXVSのメイン返してくれないかなメインで追ってジュアッグで着々保護する機体がマジキチジュアッグ押し付ける機体になっとる
-
ノルンストフリ修正って言葉だすと「狩られ」「修正いらない」てそくざにレスる流れキライ。
別に修正はあっていいと思います
-
ノルン修正はあれだね、フルブのゼロみたいなもん
環境トップクラスの機体なのは間違いないんだけど腕もでるし辛い場面も少なからずある
だからノルンみたいな機体を修正するのはおかしいって流れになるんじゃない?
まあ修正って言葉自体甘えの塊みたいなもんだししょうがない気がする、文句あるなら乗れば解決するし
-
ノルン使ってるヤツは多少下方あってもまぁみたいな雰囲気なのに、なぜストフリ使ってヤツ必死に修正を拒むのか・・・
-
まーた環境にいる機体が少なくないとついていけない奴の甘えか
-
ストフリはエクバの頃からランクスレでネガポジ繰り返してる機体だし
ノルンとは年季が違う
実際ストフリ叩きに反応してるのエクバから居ついてる職人も混じってるだろ
-
今30で一番修正が来そうなのはフルコーン
-
下がると見せかけてさらに強くなるんですね
-
ミーティア「いいのよ」
-
最上位層をマイルド調整して底辺層をアッパーすれば多少は
-
大規模修正は大会が終わる今月末?
-
理想
30トップ陣を絶妙に調整してより対戦バランスを良く
三ショタ以外の低コスを上方してより広い選択肢を
現実
推し原作のノルン・フルコーンには下方が来ず、待ちゲーとチンパンゲーの二極化(ストフリ鯖辺りは謎の下方を受けて産廃へ)
三ショタ下方による低コ狩りゲーの加速
-
>>975
フルブで特格に修正入っただけでSランあるわとかランクスレで散々騒がれた
ほどゴミしかいなかったんだからそりゃ騒ぐでしょ(実際は最下位近いランク)
今回も騒ぎすぎなだけじゃね?とな
まあ今はリボーンズがそのわりを食ってるがね
-
ハルトがゼロ並み
-
ハルートあいつCSメインから格闘キャンセルと格CSにシザビ捨てて使い捨ての誘導切り武装つけようぜもう
-
ハルートは全武装の発生向上させればいい、てかそれが普通
-
ハルトオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
-
ハルートとか言うゴミ機体ニューより弱いとおもうわ
-
ハルート特格をフルユニ最終の特殊移動にしよう
-
相手がハルートの時はボーナスゲームだと思ってます。
-
来年頭かそこらには家庭用も出そうだし、そろそろ最終調整の季節か。
最後に笑うのは誰だろうな。
-
ゼロリボゲー復活あるな
-
>>987
それはお前がゴミなだけ
-
30の話ばっかしてるけど一番問題なのは低コストの三択化だよな
-
3000でνより弱い機体とかレオス以外にいるんか?
-
30は大体楽しく遊べる性能してるから無問題
-
ストフリとかいう生粋のクソゲー製造機いらない
-
91修正はよ
-
フルコーン修正はよ
-
筐体修正はよ
-
バンナム開発陣を修整してくれ