■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST 総合スレ part.31
-
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/
■wiki
総合情報wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/
■携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST 総合スレ part.30
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1426306063/
>>950を踏んだ方は必ずスレ建て依頼か再安価をお願いします
-
一日書き込みが無いのか
-
前スレまだ埋まってないし
-
なんやかんやでマキブ稼動一年経ったわけですが未だに俺はニートだ
-
ジャミル乙
-
ORIGIN全く話題にならんな
-
origin版シャアザクを出して来られてもねぇ……
-
>>6
ORIGINはメカニック全部3DCGなのがなぁ・・・;
-
オリジンから引っ張ってこれる機体なんてエクストラ機体に回されそうだし
-
たておつ
大型アプデあくしろ
-
2015年は新機動戦記ガンダムW生誕20周年 それを記念してガンダムWの新作OVA化決定
いままで語られることのなかったオペレーションメテオの真実が明らかに
新機動戦記ガンダムW オペレーションゼロ 主人公は若き日のデキム・バートン
詳細は随時更新予定
-
W勢強化ワンチャン?…サンドロック強化フラグ(震え)
-
4月1日だからお察し下さい
-
あー騙されたw
ちなみにエイプリルフールは午前中までらしいですね
-
午後になったら午前中についた嘘を白状しなきゃならないんだっけ?
-
FAZZ超強化でSランとかマジ?
-
>>15
それ大富豪とかウノとかでよくある地方のローカルルールみたいなもんだから特に気にしなくていいよ
-
エイプリルフール限定でALICEにロリロリ美少女のグラとボイスがつくってマジ?
-
フルクロのN格がムラマサブラスターになってコンパチでX1改パッチワークがコノシュンカンヲマッテイタンダーになるってマジ?
-
残念ながら明日に延期だそうだ
-
ジム(シン中尉搭乗)参戦と聞いて
-
インフィニットジャスティス(ボス仕様)とストライクフリーダム(ボス仕様)が解禁するって噂があったんだけど…ホントか?
-
あちゃー、極秘情報漏れちゃったかー…
-
俺バンナムの社員だけど、次のアプデでナビでエクシア解禁されるから
-
フルブとマキブの板名がすり替えられているのもエイプリルフールの仕業ですか?
-
本当だwww
いつの間にフルブースト板に迷い混んだんだwww
-
今後でる解禁機体の解析画像出回ってたが、これも嘘なんだろうな
アストレアとかビルドストライクとかEW版ウイングとか有り得ないのいたし
-
天に昇昇ー!
ttp://imgur.com/kRt9raz.jpg
-
アストレアはまだありえないという程じゃないだろ。可能性は低いけど。ビルドは論争ばっかだし知らん
日数キャンペーンだと若干マイナーでもいけるからOガンとかフルアーマーガンダムなり出そうだけどさ
-
ビルストよりビギニング30カモン
-
やっぱコンパチの中でも断トツで使用率高いっぽいな
月初だけど
http://i.imgur.com/Y8EB4il.jpg
-
>>31
一瞬コンパチ?って思ってしまった
そうだ、ミナが後だった
-
ミナはチャージショット強くしてもいいと思うけどな、金枠は単純にかっこいいと思う
-
今日みたらCPU戦がアスランはオモチャキャンペーンしてた…
-
ttp://www.gundam.info/topic/12871
シュラク隊に学ぶ現代生き残り術はワロタ
-
後何機追加されるんだろうか
-
聞きたいかね?
昨日までの時点で
何機だっけ
-
ならば教えてやろう
何機だっけ
-
現在確認されているのは追加リリース機体15体、エクストラ機体21体です
-
解析画像が出回っていることすら知らなかったわ
-
あー、プレイアブル機体でスーパーフミナ出ないかなー?
-
すーぱーふみな だ
-
せめてトライバーニング出してからだな
-
4月1日から社名変更しました!
ってお知らせしてあるのに、ガラケー版マキブサイトだとバンダイナムコゲームスの表記のままで草生える
-
>>44
ガラケーだけじゃない
今さっき公式に意見出してきてここ見たんだが、すぐ上で同じことに言及してたのにはびっくりしたわwww
社名変更にすら満足に対応できないなんて、大企業として駄目だろ
そんな意識だから、ユーザーに叩かれるようなゲームばっかり出すようになるんだよ
社名の前に意識変えろよ
-
さすがにいちゃもんの付け方が明後日すぎて草生える
-
いちゃもんはともかく、社名変更できてないって企業としてあるまじきなのは確か
-
社名変更について語るガンダマー
-
そういえばフルブのps3版来ましたね
-
お前の世界はまだ来てなかったのか
-
こんなレスで不覚にも
-
>>49
タイムパトロールが来るぞ
元の時代へおかえり
-
PS3版FBのbest版の事言いたかったんだろ
さっき正式発表されたしな
-
BEST版発売に合わせて逆輸入DLCがあるかどうか
-
とりあえずBEST版だすんならフルブのノルンリガ修正しろ。まずはそこからだ。
あのままならマキブからの逆輸入来ても大して盛り上がらんだろう。
-
ノルンはクソすら越えたクソだがリガは正直そこまででもない
上手い人に当たるとゲーム辞めたくなるけど
-
いやいやリガって下手すりゃノルンより酷いでしょ
-
逆輸入か夏みたいに新機体を出すか
でも確かエクバの時のDLCのΞってフルブに出てからだっけ
-
そろそろvsシリーズのスパロボ版がくるはず
-
>>58
Ξ FB先行
試作3号機・金枠 PS3EXVS先行
-
調整が済んでから逆輸入とかいう
「アケはβ版」に忠実なガンカタがいてな
-
ノワケルかな?
-
なんか出るとしたら
FXとか7剣かな
-
Gレコがいいな
-
そういやFBでの解析で出た機体はほとんど出たけどカタナだけまだだったな
-
>>56
相性ゲーって意味だろ
所詮低コストだからシャフレベルなら相方追い回しでどうにかなる事もあるけど
地走りや格闘機全般は完全に詰んでるしな
-
ストカスさんは機体グラまで出来上がってたのに多分お蔵入りだろうな
なんであんなマイナーなんてレベルじゃないもの出そうとしたんだか
-
>>62
ダンテ仕様のノワールもいるで
同時に青枠Dも実装で(希望)
-
いやフルブの飛行機は純粋に最高クラスの糞だぞ
ほぼ修正前の性能そのまんまな上に落としても10しか減らないとかワロス
-
νリガでリガ5落ち作戦行けるから
-
ングリガのクソゲーって言ったらもうホント笑えるくらいあるぞ
-
>>69
むしろ修正後の性能なんだよなぁ
-
リガリガもおるでな
-
ストカスお蔵入りにするくらいなら出せばいいのにもったいない
-
いまさら出ても誰これ?って言われるのが目に見える
-
いないよりは出る方がマシ
-
ゲドラフとシャイニングはどうでしたか……?(小声
-
で、出ないよりいるほうが…(震え声
-
修正されているとはいえリガズィはいらないです
-
>>77
強けりゃ使い手は増えるよ
-
良くゲドラフやシャイニングが人気ないから使われないみたいな言い方するやついるけどそういうやつはドレノ君を思い出して欲しい
-
解禁30という注目度超高いポジションにあったハルートの使用率がすでに1%も減ってるあたりこのゲームやってる奴ら怖いぐらい現金
-
ドレノとタイヤが同コス解禁機とか機体調整班の内部がどうなってるのか本当に気になるんだよなぁ・・・
-
そういう意味じゃないんだろうけど、解禁30ってマスクア古黒、リボTV羽Ξ、鯖フルコーンと
Ξが微妙に見えるくらい強烈な面子だなあ。あと初期フルコーン。
-
>>84
Hi-ν、Ex-S、エピオン「…」
-
そこにノルンもいるって考えると解禁30の壊れ率やばすぎだろ
-
胚乳とEx-Sは解禁ってか特典って感じだから除外してたけど海老はまじで忘れてたわ…
-
升バン鯖とかいう解禁一発目は強い飛んでぶっ壊れの法則
-
エピオンも違う方向で壊れてたね
-
文字通り故障してたリフレクターインコム
なんであれで出してしまったんだろうかな
-
パイロット居ない時点で壊れてる気が…
あんな形でなら出さないで良かったんじゃない、身内でも俺含めて知らない人多い機体だったってのもあるが
-
exsなんてドマイナー外伝だし、ガンダム作品をテレビでしか知らんとか、そもそもガンダム興味なし対戦ゲーとしてやってる奴も多いし知らない方が多数派じゃね
-
アニメとかは見たことないけどガンダムっていうシリーズが好きになっちゃったからゲームとかで知ってる感じになってる
マイナーな機体も知識だけはーって感じ
-
ゲームから原作を知るという事もあるからなぁ
古黒は時限強化してコノシュンカンする機体だし
exsは逃げ回るクソ機体というイメージになってしまった
-
アムロの機体全部今ひとつだし
コンパチでホワイトゼータほしい
-
3ショタが異常過ぎて食われてるけど初代はポテンシャル高いよ…(´・ω・`)
-
>>94
BFTのフルクロも暴れて補給して暴れてって戦い方だったよなw
-
リガズィ(アムロ搭乗)が来れば環境をぶっ壊してくれるよ
-
このゲームに知名度なんか関係ない、強ければ使う、弱ければ使わない
使用率がそれを表してる
原作ファンなんて少数だろ
-
強かろうと環境トップでも興味ない機体なら触らないし
好きな機体でやらないとやる気失せる、使いたい機体が2500以上ばかりなんだが2000以下使ってくれってたまに言われて困るけどどう言い返せば良いんだろう?
-
そいつはお前のことなんかこれっぽちも考えてないし
お前はそいつのことなんかこれっぽちも考えてないってことしかわからない
-
20以下乗れないってどうなのよそれは
-
20以下しか乗れない俺と組んでほしい
-
フルブだと10〜25しか使わなかったのにマキブでいっきに30に使いたい機体増えた
-
好きな機体がほとんど2500だったってのは俺も経験あるな
フルブでヴァサーゴが2500になったから一時期2000以下に使いたい機体がなかったわ
-
プレイの幅が広がるし、各コストで2〜3機は使える機体あった方がいいのは確かだね。かく言う俺は15だけは手を出してないけど
-
こういう時にどれもこれも好きになる(なれる)性分だと便利だな
-
機体対策のために人気的に出てきやすい機体と強機体は一通り乗れるようになってるもんじゃない?
初めは単純にその機体にやられて嫌な行動をそのまま真似して相手にやってそのあと細々した他の強い行動を自分なりに見つけたりするだけで
ほとんどは技術流用効くゲームなんだし乗らずに無理無理言うのはもったいないよ
-
まあ強機体なんていつも相手してるから乗らなきゃ対策出来ないこともないし
使い手の少ない機体の方が対策取れてない人多くて返って勝てたりする
-
全コスト帯に持ち機体とまでは言わないけどひと通り武装の強み弱みわかってて乗れる機体って一応用意しとけない?
-
しとけないじゃなくてしとかないだわ
-
どらげない?
-
ファイアーエムブレムかな?(すっとぼけ)
-
少なくとも俺はまだ下っ手くそだから15に乗れる技量も自信も無いわ……
逆に30は俺の好みが捻くれてるせいもあって乗りたい機体ってのが無いんだよなぁ
結果、好きな機体であるZZとBD1号機ばっかり乗ってる
-
EXVSのトライアルで強制で1000とか地走使わされたときはキツかったな、僚機が固定されたときとか丸一日やり直してた
-
1500は3000とか同コストでくむときついけど
そんなむずかしいことはないと思う。
デュエル、Vとかオススメ
そこそこ強いし
-
今作15そんな難しくないと思うけどな
2015脳死ゲーやってりゃなんとかなる
-
規制で過疎ってるね
-
きのせい
-
cpuで出そうな機体でも考えるか
つか一覧見たらZどれもよさげなんですけど...
コンパチ F91とツヴァイぐらいか
復活 ドム アカツキ ビギナか
サーペント ヤドカリさんもいいね
-
>>120
ビーチャ百式出そうぜ!
-
残骸になってるガンキャノンとか
あいつ俯瞰視点でリプ見たら消えたり現れたりしててちょっと笑う
-
残キャノン
-
曲増えないかな〜
-
エレガントさんのギスはよ
-
メリクリ&ヴァイエイトとかエアマス&レオパルドとか
5号機&4号機とかカプル式の成功パターンも見てみたい
流石に開発ももう諦めちまったかな…
-
交替制は正直あんまり楽しくない
-
交代制は調整もかなり面倒だろうしカプルみたいなモデリング似てる機体でもなけりゃ別々で解禁してくれ
-
トレーズ閣下のギスⅡは30で来て欲しいわ
-
3差し置いて2が武装的にもショボいのにコスト上はないだろ
-
カプルはコレン20、コンパチでソシエ15で良かった
まだコンパチという概念がなかったからなぁ……
参戦が少し早かった
-
よくねーよ
コレンの格闘がほとんど爪になるだろ
-
EW死神の使用率は変化ないんだな
-
今のカプルコンビのコンパチでコレンカプルとカプルに分かれて出してくれたらいい
-
そんなクソ雑魚機体を単品で出されても困るわ
-
4号機アシストでもいいから5号機は欲しい
-
カプルは分けて出せば体力回復が無くなるぶん機体性能は上げやすくなるだろ
-
>>129
ギスに関してはギス3で満足だしコンパチとかいらねぇわ
-
まぁギスみたいな機体はコンパチ作るとどちらかがどちらかを喰うようにしかならんしな…
SB排除とかして別キャラ化するならともかく
-
TVヘビアもそうだけど
尖った部分をマイルドにした感じの出して欲しかったな
ヘビアなら普通に横格とか付けるとかして
-
ギスならSB排除、メインの弾小さくする代わりに発生ちょい早く、鞭排除してコスト落とせば尖った攻め能力失う代わりにフワステなど安定性を手に入れた後方支援機ができあがるな
あとは閣下仕様で近接格闘ちょい強くしたら、クセのない万人向けのギスの出来上がり
-
エレガントならなんでもいい
-
SBを串のミノクラみたいにするのもありなんじゃね
個人的には閣下のギスより普通の初期ギスの方が出て欲しいと言うか、
昔やってたグリリバと子安の家庭版プレイをマキブでまた見てみたい
-
つまり特格にSB サブにアシストだな
-
マキブになって残骸増えたガンキャノンはなんとなくチャンスが与えられた気がするわ
-
もうSBそのものの存在を無くして弾数性で特格にハルートの特格つけたらいいよ
それならギス3とは使用感全く変わるし、閣下の死ぬ間際の突撃やまだギスの性能に振り回されてたころのゼクスの殺人的な加速も再現できるし
-
ギスはどれも直線番長で曲がらないっていうイメージがあるから
斜めにピョンピョン動いて「殺人的な加速ダッ!」って言ってる今のギスはコレジャナイ感がある
-
>>140
海老にガンブレ2仕様としてバスターライフル持たせればいいですか?
-
今のエピはヒイロに譲ってミリアルドにはビルゴ連れてきていただこう
-
ネクストの頃のエピオンのサブ派生は面白かったね。百烈突きや華麗な回し蹴りとか
下サブの連続斬りは特格派生に組み込まれたけど
-
なお後以外死に技だった模様
あんなの消してくれてよかったよ
ラッシュの仕様はあっちの方が明らかに面白みはあったが
-
エピオンはNと横は普通の多段格闘にして欲しい
ラッシュは見た目がダサい性能も悪いで良いところがないし
だったらちゃんとした個性を持った多段格闘にして
相互にキャンセル可能なイフリート仕様のほうが良い
-
エピオンに関しちゃヒイロエピオンでいくらでも改善できそうな気配はある
-
エピオンはN格を後特格派生、横格を横特格派生にして、後格をバルジ切り、現後格を後サブに
空いた後特格派生に変形連れ去り→飯綱落とし
横特格派生にNextの後サブ派生を持ってくればいい
-
一番格闘カッコいいのはSインパルス
ゴリゴリ気持ちいいしそれに見合う高火力
次点はめちゃくちゃ暴力的な感じが出てるバンシィ
やっぱガリガリ削る多段だよね多段
撫でてるような格闘はNG
-
ストカスは次回作ですかそうですか
-
派生といえば忍者のサブ派生消したのは許さないよ
実用性じゃないんだよ
-
そういやこないだEfのCSで上空にすっ飛んだら真下に居る海老の覚醒技の先端が突き刺さったんだけど
あれそんな伸びるのかよ
-
>>155
分かる
X1とかクアンタの格闘はダサい
-
サンダーボルトからサイコザクとfaガンダム出さないかな
絶対面白そう
それかバイアランかバイアランカスタムを
-
次回作は1から作り直して欲しいな
エクバも3作やったからもうそろそろ新タイトルにしないとマンネリ化するし
-
>>154
バーストアタックをリーブラ落としに変更で
-
>>161
別のゲームでもやってろし
-
そもそもエクバシリーズは終わりってマキブ発表時に言ってたって何回言わせんだ
-
まぁ新陳代謝の時期ではある
というかこれで終わりだろ、確か
-
次はどんなシステムになるんだろうな
-
入れ替わりでどんな神ゲー想像してんだ?
VSシリーズがゲーセンから消える意味あんの?
-
連ジリメイクかスパロボvsか知らんが新しいvs来るだけだろ
少なくとも同じタイトル続けりゃ飽きられるし、新規組だけで回せるわけがないんだから一新するとか当然じゃね
-
むしろいつまでこれで商売する気なんだよ
つーか商売できてんのか
-
連ジが恋しい奴にはガンダムオンラインとかあるから
VSシリーズはずっとガンダムオールスター続けてくよ
-
商売できるようにするんじゃねーの
売上少なくても運用の予算減らせば安定稼働のまま黒字じゃんね
バランス調整が肝なのはもうわかってんだから、一からやり直すとは思えんね
-
新シリーズ移行の時期だなぁ
150機は流石に対戦ゲームの体をなしてない
-
新作出ても店の隅っこでマキブ置いてあるなら歓迎するけど、ありえないもんね
-
エクバはこれで終わりってバンナムが言ってんのに今の延長的作品続けるとか考える奴凄いな
最低でも機体を一から作り直すに決まってんのに
-
新作を作らないって意味じゃねーの
毎月1機ずつ環境を壊さないようなのだらだら追加してけよ
原作の補給は終わらないんだから
-
バンナムはどこからお金貰うと思ってんだよwww
アップデートに金払うとか従来と違う集金考えてマキブ売ったんなら、ゲーセンからその手の話とっくに漏れてるっつーの
-
いやーそれはないわ
-
DLCで稼げばいんじゃね
-
スパロボVSとかやったら皆抗議するでしょ?愛機返せって
-
>>178
そのDLCとやらは一体どんな仕様を考えてるのか知らんが、普通に考えて店舗側への事前説明もなしにユーザーへの直接課金なんて出来ねーよ
家庭用でのそれを指してるならバンナム側にはゲーセンのマキブ維持するメリットがない
終わって欲しくないってのはヒシヒシと伝わってくるけど少しは現実見ような
-
現時点ですら個性のバランスが取れているとは言い難いのに、これ以上増やすとか狂気の沙汰だわ
マキブになってから新機体の個性の出し方が明らかに雑になってるのに
特にノルンあたりから使っててつまらん機体が増えまくった
-
抗議(笑)
新作が駄作なら文句付けるけどマンネリ打開でいろいろやる分にはシリーズファンは普通応援するぞ
それこそエクバからやってて未だに飽きの一つもないならもう家庭用に引きこもってれば良くね
もしフルブマキブからやっててグダグダ言ってるんだとしたら頭悪過ぎるにも程がある
-
>>180
新作作れば売れるっていう根拠がないだろう
今まで滑り出し失敗ばかり繰り返してるのに
>>181
ユーモアのあるなしなら比率変わらんだろ
雑な批判すんな
>>182
俺は連ジからやってっけど
仕切り直しとか言いつつシステムもキャラも前作までのをほぼ引き継ぎ+αしてる
とりあえずガンネクからエクバに仕切り直したとき引き継いだものと失われたものが何だったか思い出そうぜ
-
なんか支離滅裂だなこのキチガイ
-
言いたいことははっきり言えよ
-
新作作っても売れるかわからないなんて言い出したら何もできん
ちゃんと売れる良いものを作ってくれるように期待するのが正しいファンの姿勢
これ以上変化して欲しくないから、俺が満足するまでマキブを維持しろって
どうしようもないぐらいワガママな発想、大人の言うことじゃないわ
お前の言ってることはその場しのぎでしかないし、現実を見れていない
第一、バンナムがこれで終わりだって言ってんだからどう足掻いたって無理だ
諦めろ
-
次回作ではコスト15&20機体を大量追加した状態でスタートして
後から旧機体を25&30にコストアップ(大幅作り直し)させて解禁して欲しいな
エクバで人気機体先行させたせいで劇中最強クラスが未だに20とか25だったりするし
今居るコンパチ勢とかももっと手入れすれば普通の低コスとして出せそう
-
シャア専用ゲルググを続投させてくれるなら私は一向に構わんッッッ
…難しいだろうな、なにより知名度的にザクとジオングの壁が
-
デスヘルとヘビア改の対戦の声だけ聞いてたらやっぱ年月経ってるのもあるけどだいぶ声違うな
A.R.の力で動いてそうなデスサイズとアナハイム版フォーミュラ計画で開発されてそうなヘビーアームズが見える感じ
ということでF90とネオガンダムください
-
とりあえずVS新作はもう動いてるし年末年始ぐらいには発表くるかもやね
それ待ちしかできませんな
-
>>186
君の言うこと綺麗事ばっかりで現実見れてるように見えないよ
-
>>179
逆にそれくらいぶっ飛ばないと愛機消えるの納得出来ないっしょ
-
ネオガンダムよりネオンダムくれ
-
ぶっちゃけエクバに空中戦付けたディシディアFFみたいな感じかもとも思ってる
想像するだけなら自由
-
>>189
デスヘルに関してはEW版がちょっと微妙なだけでTV版が正常
-
ユーザー離れを起こさないならなんでもいいよ
対戦ゲーなんて人口さえ居ればなんとかなる
-
果たして150機も参戦してるキャラゲーのシリーズをリセットしてユーザー離れが起きないのか、ただそれだけが色々不安
ほぼ確実に大量リストラは起きるだろうしゲーム性自体がマキブをはるかに凌駕するくらい面白くないと絶対家庭用でいいわってなるよね
-
でも稼動初期に升万死鯖みたいなの出すんだろ?
-
そこはもうシステムの斬新さに期待するしか無いと思ってる
あと、おそらく作り直しになるだろうエクバ組人気機体の作りこみかな
ガンガンからたいして変わってないのも多いし
-
エクストリームガンダムはクビ?
-
高機動万能機になったV2とか普通のBR撃つΖとかやってくれたらそれだけでもわりとやる気は起こるな
-
>>200
メイン張らなくなるだけでEXA枠で来そう
-
次回作は開発がNEXT以前と同じに戻るといいなぁ
エクバシリーズになってから開発の愛が見えてこない
-
相当前からやってて年齢も行ってるであろう古参ユーザーが
開発の愛()なんてわけのわかんないものさし使って批判してくるモンスタークレーマーなんだし
クソゲ作る免罪符に使われるのもイラつくけどホントにガンダムゲーの開発スタッフって大変だと思うよ
-
タイトルロゴ違うとかSE違うとかムービーおかしいとかセリフ変とかトランザムの色違うとかノルンが緑発光しないとか
まあ前3つはフルブで改善されたが
-
DXはムービーでBRからソーダを出したり
ミノフスキークラフトを積んでるV2だったり
クルーゼさんとかメッサと戦うZとか
ちょっと調べたら分かるようなミスを頻発しても問題なく通る良い職場だなと思いました
そこを適当にするならせめてぶっ壊れは出さないようにしてください
-
メッサはまあしゃーないとこはある
-
AGE3機が共闘してる時点でメッサーラやストライク対プロヴィデンスは些細な問題だった
-
一番がっかりしたのは無印のSEだな
キュベレイがドキュン鳴らすのはくそ違和感だったわ
サウンド担当が新人だったとかガンダム知らないとかそういうレベルだったにしてのディレクターとかは流石に分かっただろうアレ
なんでああなったんだか
-
?「プルツー!」
-
エクバに入ってからおよそ出撃のムービーとは思えず全部嫌いだったけど
逆シャアはBGMから小室に変わってからは好きになった
-
評価よし
初代 逆シャア G ∀ 08 0083 コロ落ち
ここら辺は不評聞かない
-
主人公VS敵みたいなわかりやすい構図ってだけでマシ
ZZだけはわっけわかんねえ
-
X1は今日も見えない敵と戦い続ける
-
コロ落ちの不評を聞かないのは当たり前だろ
-
連ジおじさんすこ
-
正直、今月のガンダムAのマキシブーストの記事を見て「マキシブーストを始めてみたい」というユーザーはどれだけいるんだろうか?
-
謎のコンパチ推しで萎えまくりですわ
付録もゴミみたいなゲージとエンブレムだし
笑い方キモい奴が相変わらず暴れてる不愉快な漫画もまだやってるし
-
今から新規で入るには必須テク多過ぎ、キャラ対考えるにも機体多過ぎ、立ち回りなど分かり辛い要素多過ぎ
まあ家庭版やってからこいってスタンスなんだろうが一から1人で上手くなるのは無理だ
-
割と思うんだけどキャラ対てそこまで苦じゃなくね
実際1つのゲーセンで頻繁に見かけるのなんて20も居ないだろう
そもそも初心者とかキャラ対より先にやること山ほどあるしね
-
キャラ対なんてしなくても自分の機体の強み押し付けるやり方知ってれば半分くらいは勝てる
-
このまえ発表されたps4のガンダムが結構気になる
オールスター出し、エクバの代わりになるんじゃないかと思ってる
-
この前?
去年の夏くらいからじゃね
-
>>219
小学生のコンビがいるぐらいだから、大の大人ならすぐ覚えられそうだけどな
-
大半の基本的なことはwiki流し読みしながらやってりゃ覚えずとも解る
-
少なくともこのスレにいるような奴はもう初心者じゃないからすぐ覚えるとか簡単に言っちゃいけないと思う
-
未だにムービーに文句言い続けるような声が大きいスレだぞ
-
黙れ!
-
>>225
一番の基本で、かつ重要な立ち回りの駆け引きについてはなかなか一人じゃ学べないだろ
家庭用でも助けてほしかったら相方に近づくとかそういう基本的なことができてない奴が多い
でもこれって言われないとなかなか気づかないんだよね
-
そうかよ!
-
フルブもマキブもどちらも今月のダムAで何もなければ廉価版記念はないに等しいよね
-
撤去されるわ次回作も怪しく感じるのにフルブに出してる場合とは思えんしな
-
>>222
次のVSはPS4世代向けになると思うけど、PS4向けにガンダム出すっていうのは間違いなくVSじゃねえと思う
アケも鉄拳7のue4採用とかいつまでもPS3世代の技術にしがみついていられない技術の波がきてるし、早くPS4世代のVS見てみたいわ
-
Twitterにウルフ機の勝利ポーズが映ってる画像あげてる画像あるけどこれマジ?
-
>>234
みないと分からないなぁ
-
次回作はシステム一新してほしい
-
無いじゃねーか
-
次回作はエクバじゃないみたいだし一旦今の流れは止めるんじゃね
メンツそのままでタイトルだけ変更なんてまあ有り得ないだろうし
-
エクバシリーズは終わりって発言のみで実際に次回作のサービス開始しなきゃ具体的なことなんてほとんどわかんないのに
よくもまああれはないあれはありえないだのを絶対かのように言えるわな
-
マキシブーストであと5年は持たせてきたりして
新機体やゲージ配信が終了してもとりあえず各種サービスは継続とかで
-
今日久しぶりにホームのゲーセン行ったらマキブ8台あったのが4台になってたんだが家庭版でてもいないのなこんなことあるんか…
-
>>234
アシストのグラを編集しただけしゃね?
ウルフ出るならエクゼスのが現実味ありそう
-
>>241
撤去した池袋サンシャイン通りのアドアーズって言うゲーセンがあってな
-
>>241
系列店に移設する場合もある
-
>>243
全部撤去するなんてあるのかよ
まじか
>>244
そこ系列店ないから単純に撤去かな
固定4台にシャフ4台で固定友達と中々時間合わないからシャフやることも多かったんだが固定台だけになってて悲しいなあ
-
ゲーセンでやる意味が薄いもんな
他の格ゲーもオンで快適に遊べるし・・・
-
アドアーズは池袋の西口の店も撤去されてたわ。
東口のほうに台数が全ていったってわけでもないし
-
ごめん、やっぱ画像あげた方がいいよね
これです
http://i.imgur.com/G1yNmTz.jpg
-
>>248
コラにしては良く出来てるな
-
どうせAGE2の奴だろ?って思ってたら案の定だった
しかも奥のドレノがまだサーベル振ってるからコラですらない
最初にウルフが飛んで来たのを撮っただけ
-
アシスト決着時に上手いタイミングで撮ったのか…
AGE2は使った事が無かったからそこまで想像出来なかった
スレ汚しすみませんでした。
-
AGE-FX来たらまた荒れるだろうな
-
荒れる要素なんか無くね
そりゃ壊れだったら荒れるかもしれんが
-
FXにしろレギルスにしろマキブ内で同一パイロット解禁ってことになるけど
ありえるのかね
-
ええんちゃう
そもそもヴェイガンギアが出ているのにFXが出ないなんて拍子抜けだし
-
レギルスはキオ編ライバル枠ということでイゼカン様の可能性が
-
レギルス:イゼルカント
赤レギルス:ゼハート
これでいいだろ
-
ガイアギア参戦はよ
-
>>254
こういう意味不明な縛りを持ち出す奴の気が知れませんよ
-
というかいろんなスレで意味不明な縛りつけて語ってるやつ多すぎない?
-
キャラ解禁もないから暇なのはわかる
-
大体その話自体が不毛だけどね
-
暇だしステージ解禁予想しようぜ
イグルーとハサウェイとセンチネルとMSVとベルチルのステージまだかな
-
エクバでエクシアとクアンタ解禁した刹那の話する?
-
エクシアくん弱すぎ時代の頃の話はやめて差し上げろ
-
カトルは二機に入らんのか?
つーか七剣出たら刹那もマキブで二機でしょ、既に三機もいたのに
バランスも糞もないような
-
スパロボのアクションゲームでやったみたいな3対3を別モードで出来たら神ゲーワンチャン
-
おっDFFか?
-
>>263
ガンネクの頃のステージ復活しないかな。アクシズやゲンガナムを今の高解像度でやってみたいわ
-
>>269
ゲンガナムいいよな 黒歴史の画像出てきて
DESTINYステージのミーアのライブとかも凄そう
-
緑色になったアクシズ好きだったな
でも大地があると宇宙っぽくないし衛星軌道上欲しい
-
今作自機撃破で敗北時の特殊セリフとかあるよな
神と組んだ時のサンドロックとか
あと機体すっかり忘れたんだけど、フルコーンかノルンに撃破されて負けたときに特殊セリフになる機体もあった
フルコーン(ノルン)の決めセリフ→掛け合い特殊セリフのパターン
-
wikiに載ってた、フルコと髭だった
他に決着時の特殊セリフ知ってるのない?
-
フルコーンとAGE-3とか
-
赤枠改とハイペ
ドレッドノートもあった気がする
-
AGE-2とゼイドラ
天ミナとシャイニング
フルコーンとシャイニング
まだあったはず
-
昨日コンクエやってたら相方ゼイドラがサンドロにトドメ刺したときに特殊セリフが流れた
-
まさか今月修正も無いのか
-
どうでもいいけどSDGO終わるんだな
-
>>279
ネットゲームなんて所詮は水物
にしては早いな、5年くらいか
-
>>278
PDF終わるまではよほどのことが無い限り無いだろ
-
>>280
このご時世5年も保てば優秀じゃね
ましてや突貫工事みたいな作りでジャンルトップのクオリティとかでもなかったのに
-
>>280
初期からやってたけどむしろあの運営体制でよく持った方だと思うわ
バンナムがぬるく見えるくらいアレだったし
-
SDGOが終わるの人気が落ちてきたとかじゃなく、開発会社との契約期間満了なんだね
-
バンナムに限った話じゃなくてガンダムゲーの運営は焦るのが遅い
開幕鬼課金やら出し渋りやらしまくるくせに
人が減ってきたら慌ててバラ撒き始めるからな
最初から人が逃げないような運営をしろよと言いたい
-
SDGOって、運営がかの国にあって日本のプレイヤーが不利だったヤツだっけ?
-
不利ってかあっち版と比較して開放機体数が少ないのにこっちのが課金には金かかるとかじゃなかったっけ?
-
割と面白かったんだけどなぁ……
-
ガンブレ2みたいに少しは開発がまともになるゲームもあるんだし、VSの開発も少しは良くなるようにならんのかな
-
良くはなってんじゃん
-
AGEBFまで網羅してたという意味では貴重なゲームだったかもしれん
-
あれだけ機体数出したし家庭用にソフト化してもらいたいんだよなあ…
-
機体数といえばガンダムバトルシリーズも終わった感じなのかな
ユニバースがピークだったけど
-
AGEの頃は放送当初でもガンダムゲーに参戦しないことがネタにされてたのにBFGレコもそんなに変わらないってどういうことだよ…
両方終了しちまったぞ
-
ハルートの全国勝率低すぎてワロタ
-
>>293
3DSで出た奴は評判どうだったんだろ
UCも参戦してたけど全く話題にならなかったのがな…
>>295
マジで何する機体か謎すぎるからな
-
ぶっちゃけ髭羽あたりとかその辺の扱い難い機体と同じ感じだろ
その辺と多分強さも勝率も同じくらい
-
3DSでギャザビ出すかVITAで従来のGジェネが出るかしたらゲーム出演も増えるんじゃないの
オナシコードペニックソウンコとオリキャラとスパロボ化を修正しないと従来のなんて金ドブ確定してるけど
-
>>296
俺買ってないけど確か機体が激減してたはず
200以上いたのが100とちょっとだったかな?
あとはモデリングはおろかメニューとかのUIも流用でゴミだったはず
VITAのSEEDの奴は全く話知らんな
-
ゼロと違って羽はどうすれば強くなれるかなー
-
>>294
制作者の頭が2010年で止まってるガンダムゲームちょっと多いな
もう2015年だというのに
-
製作者の出したいもん好きに出せるならもうマキブにBF、AGE、オリジン機体がきてるよ
-
>>299
VITAのバトルデスティニーは水中機体がいないのと使える機体がそこまで多くないから種好きでないと評価は微妙かも
ゲーム性自体はいいんだけど
-
ハルートは中堅の更にど真ん中もしくはちょい下位ってくらいでしょ
280でマルートとはいうが丁度280でなるのは無理だしダメージを調整しろってのも難しい話だから大体230位でなるんだよね、そこから無敵短いからダウンとられたとしたら一気に赤体力ってな感じ
-
フリーダムの覚醒技当ててマルートになっる時、相方が神の超級覇王電影弾当ててハルートが死んだ時は理想の展開すぎて笑えたな
-
>>298
オリキャラに関しては許しても良いと思う
(シェルドとアプロディアが愛用キャラだからね)
コードフェニックスは稼ぎに使えるだけましだろ
-
>>300 nextのゼロカスと交換する。
メインは今のままでそうしたら多分強いよ。
-
ロリバスの発生をTVゼロと同じにしたら強いと思うよ(棒)
-
バトルシリーズってガンブレと制作チーム同じ?
-
違う
-
そうか、ガンブレとVSを合体させればいいんだ
カスタムロボ的な
-
対戦ゲームでカスタムとか一番要らん要素
-
カスタムロボ面白かったなー
-
今あったらクソゲー評価だろうがね
-
>>306
フェニックスさんはテンション超強気でオーバーファイア状態にならないのが酷かった....
-
>>269
アクシズにアクシズ落とし
やってみたい
-
アウドムラとか復活しないかな。ΖとUC兼用出来るし
-
確か次のコンクエの新機体って先行なくて上旬に解禁なんだっけ? どこかでそう聞いたような
だったらバレも早く来たりしないかな
-
次のコンクエは明日から来月13日までだから通常日程じゃないか
-
いつも通りダムA待ちだろうね
-
とりあえず来月新機体あって良かった
2か月無いしはキツ過ぎる
-
1ヶ月なかったワケだし話題性のありそうな機体が来そう
-
キュリオスかな?
-
>>323
さすがに参戦したとしても2連続アレルヤはないわ
-
何が来るかねぇ
確実に出るor出るであろう、七剣やFXか
それともNEXT復活参戦機体か
はたまた完全新規機体か
-
まぁ7剣消化かなって思ったけど全国前なんだよな
全国前に30を連続解禁ってどうかと思うしNEXT復刻機体かな?
-
番外とはいえ00二連続は、といいたいがドレノとブリッツの例もあるしあり得ないとは言い切れんのがな
007剣以外で確定してるのっていたっけ?
-
いない
FXも出るんじゃね?ってだけだし
-
ヴェイガンギアはいるからなぁ。あとはBGM的にセンチネルからマークⅤあるかなってとこかな
…ストカスさんの存在はもはや
-
FXはやはりパイロットの不人気さがネックか
-
>>330
わけわからん、何が「やはり」だよ
AGEに30がいない時点で出るのは決まったようなもんだろ
-
フルブはガイア、カプルで話題性バッチリだったな
特に全国でカプルの映像流れて今までにない面白そうな機体だって盛り上がった
-
AGEFXもいいけど1500でジェノアス欲しいです
あとランスロー専用クラウダはよ
-
カプルは上に壊れてるか下に壊れてるかで賭けてたような記憶しか無い
-
>>333
AGE枠ならキャラ人気でウルフさんが来そうな気がする
-
フルグランサとダークハウンドはFXのアシストになりそう
-
DHな。プレイアブルで出るとしたらビーマシ持ちの可変型格闘寄り、になるのかな。
可変機で格闘型って言うと…パッと思い出せん
-
ダークハウンドってAGEの中ではかなり人気あるほうだからプレイアブルじゃないかねー
フルグランサはアシストで終わりそうだけど
-
>>329
あれウェイガンギア・シドだし、ストフリのミーティアみたいな感じでヴェイガンプレイアブル、覚醒中格CSでヴェイガンギアシドとかワンチャンないかな?…ないよなぁ…
-
ヴェイガンギアはもう少し小さいぞ。確かシドに合体された時に周囲の瓦礫もろとも取り込んで修復したり、空間エネルギーを物質化するとかの過程で巨大化したはず
素で30mだから、クスィーとかハルートと高さなら同サイズってとこか
-
尻尾も長いからデカく見えるんだろう。デカいナナフシみたいだ
-
まともな武装ないしアシスト呼べるようなキャラでもないから捏造武装山盛りにしなきゃな
-
全国前だからこそハルートみたいな話題を集めるような機体出してきそうな気もしないでもないな
-
>>342
曲がるビームサーベル、BFTの大量フェザーミサイル、漫画の子供シド、デルタゲイザー、見えざる傘
思いつくだけでもこんだけあるぞ
-
>>338
ダークハウンドは主人公みたいなもんだしプレイヤーで欲しいな
-
ジジットとキャプテンは普通にプレイアブルになるだろ
この辺を拒むほどネタ残ってないし
-
gルシファーお願いします
パイロットはノレドとラライヤの二人で
-
そういえば天ミナの人ってレコアと声優同じ?
パラス期待していいのかな
-
そして解禁されるメッサーラ
-
そこでメタスですよ
-
>>348
覚醒リロなし撃ち切り大型ミサイルで8回ぐらい大型爆風作れそう
-
核ンダム辺りと同時解禁してほしいですね
-
さっさと全国大会終われよ
下らない全国争いなんてスポランあれば十分だろ?これのせいで修正無しとかふざけすぎ
-
まあ大多数の人には関係ないといえばその通りだな
ただ結果には興味ある
-
賛否あるだろうが毎月の修正と解禁楽しみだったんだよなあ
全国は3月までのバージョンとか新機体禁止にして従来通り進行して欲しい気持ちはある
-
今月も解禁なしか
-
PDF終わったら25組の調整見直しと、ショタ組の修正してくれないかなぁ。
25選ぶメリットが全然なくて不憫。
-
隠者やフリーダムやアリオス等々EXVSからいる2500は微妙なポジションだしな、修正してもそこじゃない修正多すぎだし
-
ショタ消えたら2520で選択肢並ぶくらいはあるんですけどね
25弱い弱いのエアプ本当にやべーわ
-
25に3ショタレベルのバカがいない→25が弱い
この思考回路はさすがになぁ
-
>>359
隔離スレから出てくるなよ
-
2500のブースト弱体化後機動力調整来てない機体は一括弱体化前に戻して良いと思う
このコストでもゼイドラとか強いのもいるんだけど一部しか目立ってないんだよな
-
25弱いって下の層の話?
下位はどっちもどっちにしてもむしろ25の方がマシくらいはないか
上位で言ってるならキチガイ
上位のラインナップはショタが抜け過ぎてるだけ
その下はローゼンガナハマガイ91、ゼイドラ百式死神ミナまでは明らかにガチれる
-
25ってコスト帯は弱いけど別に機体が弱いって訳じゃねーのがな
どうせ3ショタが消えようが結局3020と1520が主流のままじゃね
-
FXの全身ビームサーベル化はスターゲイザーみたいな仕様になるんかね
-
さすがに3ショタ落ちたら3025も2520も考慮出来るだろ
-
そもそもなんでコスト帯で弱いなんて話に?
コスト間のシステム調整した後もショタ来るまでは25の方が全体的にやや優勢だった筈だが
もしかして本当にショタだけ見て25弱いになってるのか
-
正直必要ない言われるかもしれんが
30 ノルンサバストフリ
25 ゼイドラ
20 ドレサンドブリ
こいつらは下方するべきでしょ。これによってまた下のロゼやらにも文句言うんだろとか言われるけどもね。少なくとも俺は言わないがそういう意見が挙がってしまうだろうなってのも確かに想像できる
-
あとは1500の耐久を40程度上昇(リガ戦車除く)して
下位2520を調整すればいいのに。
ラファやアルケ、ゲドラフや虎ガイアは勿論修正されたとはいえまだまだ弱い黒ガイア、アリオスみたいのとか
アリオスはBRの誘導や相対的な赤ロック、機動力考えると覚醒ゲージは貯まらないが無印の頃が一番強かった。25コスト時代の今が一番弱い
-
>>368
???「 ふざけんじゃねえぞ!そんなわけの分からない御託で、下方修正なんかされてたまるか!」
-
>>346
3000と2500に寄りすぎかな
-
>>368
30の上3機なんか全国大会でもなければ即刻下方して欲しいけどな
-
大会なかろうと下方してよくね?使うことでハンデもらってるようなもんだし
-
下方修整なんてするな!下位機体を強化しろ!って意見はよく聞くけど、今の環境トップの奴らは下げないと流石にまずいよな
あいつら基準で機体調整されたらクソゲー不可避だし
-
やっぱり3ショタが糞すぎる
なんであいつら放置してるんだ
-
>>375
一応全国大会があると言う建前
-
コンクエのマップ00のシールドに似てるよね
-
20はローゼンハマッガイ91 25はゼイドラ百式はともかくガナなんて3ショタがいるし前の3機にも到底足も及ばないだろ
ガナ強いとか言ってるのはステップガードが今だに出来ない雑魚だけだろ 到底上位の機体には敵わない 何故あんなに高いのは分からないぐらいだけどね
死神ミナも格闘自衛すらできないやつだけだろ あほか
-
ガナと格闘機全般の修正要望かな
-
>>378狩られ乙
-
色々な機体と組めたジオを落としたのは結構痛手だったと思う
でもマキブ稼働初期の25は強かったからなー
-
マキブ最初期のジオは一部30上回る足回りだったからなぁ・・・
でも個別調整で機動性下げられて、25共通修正で機動性下げられてのダブルパンチでいまや動けるデブからただのデブですよ
-
今のジオってただの体力高いザコ3だしな
コスパ考えたらザコ3の方が強いまである
-
>>383
お前sage方知らんの?
-
ジオはほぼ2on1を味方に強いるザコ3よりかは断然強いが
遅くされたとは言ってもほぼ平均レベルにされただけだし手数はあるじゃん
強みが消えたのはガチだけど流石にそれはネガが過ぎるわ
>>378
いや死神ってガチな大会で結果残してるから
それこそショタいない時期とか二番手三番手でホモと比較対象にされてたって
-
フルクロのライバル枠でコルニグスかディキトゥスはそのうち出て欲しいな
-
さすがにザコ3も25に上がれば手数くらいは増えるでしょ
-
俺のやってるソシャゲのザクⅢ改のスキル名は「究極のザク」。
俺のやってるアクションゲーのザクⅢ改の性能は「究極のザコ」・・・
-
>>387
何言ってるか全然分からんがジオは25中の上くらいはあるしザコ3は全機体下から五本の指に余裕で入るよ
ザコ3のコスト違い程度の認識は正直ヤバイよ
-
最強のザク+強化マシュマー=無敵
のはずなんだがなぁ・・・
-
コンクエのマップ、ビルドファイターズのバトル台に見えるんだが
-
ザク3、カプル、AGE1、あと二本は
-
家庭用発売したら家ゴミがまたファンメしまくるんだろうな
-
ザコ3とザク改とドアンザクが同じコストってのが未だに違和感あるわー
だから?ってなるだけど
-
ザク3は自爆があるからなぁ、2000ならともかく2500に自爆されたら
-
されない
できない
-
自由に切腹できるブシドーが居るのに気にするポイントじゃないと思うの
-
カトルデュオが自爆するような再現度ですし。気にしちゃだめ
-
>>392
コンパチ抜きならアルケ赤枠かな?
-
ディシディアの操作系が家庭用勢でも使えるようになっててちょっと面白い
-
ディシディアもエクバみたく外伝系出すようになるんやね
ラムザ出るとか中々熱いわ
それはそれとしてディシディアからエクバに流れてくるように祈っとこ
-
俺はこれを機にディシディアに流れようと思うが
EXVSの時からディシディアの戦い方が抜けてなくて攻撃の硬直に差し込もうとしてBDでキャンセルとかで殆ど戦果上がってないし、差し込まれないようなかなか攻撃できなかったし
-
FFはレコードキーパーといい外伝に力入れ始めたな
個人的にはクリスタルクロニクルROFとかタクティクスアドバンスとかが思い入れあるがキャラは出ないんだろうなぁ…
-
ディシディアはどっちかというとネクストな感じがする
-
エクバからやってて未だにディシディアの戦い方抜けてないって
センスとか言った問題じゃないレベルでゲーム下手くそなんじゃないかな
-
レコードキーパー→ソシャゲ
ディシディア→まんまPS4のアーケード筐体
荒稼ぎしにきたな
-
そのうえ15出るからな
てか未だに参戦しないナンバリングタイトル主人公のヴァンさんはいつ参戦するんだよ
-
ヴァンあいつDDFFで出てたろ?
さてディシディアはキャラコンセプト見るとクラウドさんどうもFAZZと同じ道を辿りそうだが
-
ヴァンは前作に出てるだろ
事務所移籍のゴタゴタで声優が代わってたはず
-
この物語の主人公さ
-
調べたら出てた
ジャッジなら出てた気がするがニワカ晒してスンマセン
-
格ゲー勢でもこのゲーム楽しめますか?
ガンダム作品は好きだから触ってみたい
-
結構格ゲーから流れてきてたらしいしそうなんじゃないかな
-
楽しめるでしょ。
動物園と言われてる程度には人もいるしな
-
ガンダム好きならやらない理由ないよ楽しもう
-
やって向かないなら離れればいい何事もチャレンジだ
前情報や悪評なんか聞いてなきゃ基本的に初触りは好きだったあの機体の再現とかで普通に楽しめる
-
ありがとうございます
ゴトラタン動かしてみたいのでやってみます
-
ホームの格ゲー過疎っててやることないからまだ人いるこのゲームやってたらいつの間にかこのゲームの方がやりこんでたわ
まあ普通に楽しめると思うよ
-
地元は過疎ってるのに人いないと思ってやり始めるとどこからともなくガチ勢が湧いてきて
新参やエンジョイ勢家庭用勢をボコるために居座り始める
これのせいで誰も寄り付かないし夜は身内6人ぐらいで奇声上げながらバカ騒ぎして筐体占拠でどうしようもない
-
そういう話するならお店の名前だしてくれ行かないようにするから
-
は?
-
る?
-
い?
-
>>419
過疎ってるからと言ったり占拠と言ったりどういうことや
-
引きこもりエアプの虚言だ気にすんな
-
>>419
低脳だからゲームで勝てないのでネガキャンしますってところかなw
-
21:00ぐらいから2時間ぐらいはそういう層が占拠して他の時間はガラガラってこと
自分が雑魚なのは確かにそうだけど練習しようとしても上で言った通りできないんだよ
こんな現状なのになぜ昼間も1ラインなのか謎すぎる
近場のもう1つの店が潰れてからはずっとこんなんだわ
-
どこからともなくガチ勢が狩りに湧いてくるんじゃなくて
単純に日中夕方のガチ勢とプレイする時間帯が被ってるだけなんじゃねえの?
つかここじゃなくて愚痴スレ行け愚痴スレ鬱陶しい
-
21時ってそんな時間に練習させろって方がキチガイじゃね?
店によるだろうけど対戦が一番盛んな時間だと思うんだが
-
まともな思考してる奴がいて安心したわ
-
まとめると
対戦が一番盛んな時間帯に練習しようとしたら
対戦が起きてしまって練習できなくなった
-
いつの間にか近所のマキブ撤退してたわ
いつも大学近くのところ利用してたから全く気付かんかった
-
>>431
シンプルに暴論してて笑えるな
-
ディシディアACが11月稼働という噂。
マキシブーストは2年以上続けるにしても2年で次回作にバトンタッチするにしても引くも地獄進むも地獄だろう。
全国大会本戦でアナウンスされる今後の予定が6月の解禁機体発表程度になるのか、それともテコ入れの2.0的内容になるのか。
それも楽しみだし不安でもある
-
ディシディアがそこまで客層被るとは思えないが、まあ多少減りはするだろうけどゲーセンに人が増えるならいいことだ
-
ここでは勝手に客取り合う敵だと思われてるけど
ディシディアとガンダムVSシリーズのユーザー層って完璧に被ってるわけでもないでしょ
-
家庭用のエンジョイ勢しかいないゲームだからそもそも未知数だろ
こっちほど戦略性があるわけでもないだろうし、どっちかというとZENKAIの客を取られるんじゃね
-
いやあ今アーケードのアクションゲームって目新しく感じるのないしどうかな
-
たしかにそうかも<ディシディアAC
EXVS層も高ユーザーだらけで新規が入る余地ほぼなしになってきているし、大型アップデートでテコ入れも期待できないか…?
-
>>439
新規(特に低年齢層)を入れるならばやはりBFだろう
とはいえスタービルドストライクは既存のショタキャラが霞んでしまう諸刃の剣だが
-
フルブの全国大会ってなにがアナウンスあったっけ?
全国大会で6月の解禁期待発表されてもその前に情報出回ってる気がするしなぁ めぼしい物はないのかもしれないね
-
>>437
そもそも今ZENKAI人居んの?
-
なんかSEGAのもっさり陣取りゲーは結構人いるな
-
>>441
カプル
-
PVのみ参戦の007の解禁発表もあるといいなぁ
前作はあのストカスの解析画像から先が見えててたけど今作は何が来るか分からない楽しみがある
-
>>445
僕はボンド、ジェームズ・ボンド
デンデンデンデンデン テレッテレーテレレ〜ン
-
それ最近の子分からないからな
-
ジェームズ・ボンドは2度死ぬ
-
最近のボンドはやたら泥臭くてハードボイルドで
カッコいい爽快なアクションもビックリドッキリメカも無いからな
第一作のボンドカーのまともなシーンが走って事故るだけだったのはビックリしたわ
-
ジェームズボンドみたいなお洒落なヒーローも受け入れられるのが欧州のいいところなのに
アメリカ式のマッチョ主義に押されたんじゃ意味ないよな
文化先進国ではどこか女性的なのがモテる
まあいくら綺麗に演出してもMI6という極悪非道で地上最悪のクズ集団なんだけどw
-
俺の中のジェーズボンドはトイレにモーションセンサーを仕掛けて通気口で篭る奴
そういえば地雷ってないな
龍の旗がそんな感じか
-
フラッシュマインとかハイドボンブとか
-
ストカスはなんで消えたんだろうね
権利問題?
-
カミーユMk-Ⅱで飛田新録+6CEXでアイコン被りで何故かストライクがいる=ミラージュフレームは確定と考えていいんじゃないのか
ガンプラ化してるし25版ガイアにもなるし
-
確定とは一体
-
2年もアプデ続けて家庭用は来年1月とか言ってる奴に聞きたいんだが
2年で残り機体はどうするのか言ってほしい
バウンドドック 2500
パラスアテネ 2000
ヤクトドーガ 2500
ゲーマルク 2000
クァバーゼ 2000
ゲンガオゾ 2500
ミラージュフレーム 2500
セブンソード 2500
今までかなりガンダムタイプ優先してたのに脇役非ガンダムだらけになるがこれで客集まると思ってんのか
G W AGEはもう2回解禁したしナタクはアルトロンが通常枠だから無理
ナイチンゲールと青枠Dはマキブ稼働後にガンプラ化したから無理
アカツキ出したら種枠にも9枠目出さないとバランス悪いから無理
00枠はこれ以上は荒れるから無理
BFとGレコはコナンの犯人乗せない限り無理
-
ひぇ
-
セブンソード以外全部妄想なんだぜこれ……
マキブ脳って脳髄までダメにするんだね
-
>>456
じゃあ00枠しかなくね
てかさ、仮にあと8ヶ月で家庭用出てマキブ撤去で新シリーズなら
マキブの新機体を10月以降まで出し惜しむの逆に嫌じゃね
-
G W 種 00 AGEに頼らないと客が集まらないだけじゃなく
ナビはクリスティナで打ち止め確定してるんだぜ?
ナビ追加が1名しか居ないんだから家庭用は9月じゃね
-
こいつ懐かしいなw
-
AGEFXは来るだろ、AGE3が2500だし
あとGレコBFが犯人でないといけない理由もわからん
-
クリスとかいうゴミはいらんけど
同じ声優がサバのハロに声つけるんなら悪くない
-
解禁機体妄想マンこわい
-
>>462
1作品に3枠目来たこと一度もないしAGEだけ特別扱いは荒れる
ベルリの声優 マキブ全体の声録ったのは当時9月頃
後から声録るのは不可
>>463
エクバで途中で一部キャラに台詞追加した(キンケドゥや00刹那辺り)
てことは…
あと言い忘れたけどUCも2回解禁したからリペアードもフェネクスも無理
-
前例がないから無理ってのがもうわからん
-
なぜ後録りが絶対に不可能ってことになってるのかさっぱりわかんないわ
ここまで脳内で完結してるならわざわざ情報発信しないで一生脳内でシコシコしてればいいのにな
-
管理人規制解除しちゃったのか…
-
>>468
引っ越すかプロバイダ変えるかなんかしたんじゃね?
-
そもそもお祭りゲーに〜に頼らないとってなんだよ
-
規制を頼んできたんでそいつに構うな
-
こいつ2chでもクリスティナと7剣がーここの管理人が警察云々連投してたキチガイか
-
(´・ω・`)来月は劇場版ソレスタルビーイングからアルヴァアロンだよ
-
アヘッドのブーメランとかセラヴィーの捕縛ビームとか00の決めポーズとかカラフルトランザムとかゲームで見てみたい感ある
-
クリスがゴミとか見て痛烈なアレックスとポケ戦ディスかと思った
-
それよかMAのみ参戦のIGLOO2期からなんか出してくださいと思ったが
カスペンゲルググ以外全部MAだった件
-
ジンクス4まだ時間かかりそうっすかねー
-
>>473
劇場版からなのか(困惑)
-
>>473
色々勘違いしてた、ごめん
-
ビグ・ラングでも参戦させよう(適当)
-
何というか、とりあえずは全国大会でのアナウンス待ちだな、という印象。
コンクエマップはこじつけとしても00のGNシールド部分?という話もちらほらあるみたいだし
-
大抵のシールドってコンクエマップみたいな6角形の形してますやん…
-
>>480
主役機?なのにサイズのせいで扱いが悪すぎるよな
-
>>482
通行不能エリアの配置に注目
-
なんか懐かしい人来てるなw
ゲドラフは100%出ないって書いた直後に解禁されて大恥かいたんだからもう黙ってろよw
-
あー、今からフラゲ楽しみだわ
-
コンクエmapの予想なんて当たったためしあったか?
後で恥書くだけだからやめとけやめとけ
-
>>487
三菱でAGE3て予想は見たことある気がする
-
>>487
未だにコンクエマップ形状での解禁機体予想してる奴はレス乞食か池沼のどっちかだろ
ろくな奴ではないからスルーしとけ
-
ここで見たので当たってたことは何度かはあるにはあったけど
数撃てば当たるみたいな感じの予想だったから何て言っていいか分からない
-
数打ちゃ当たる(根拠なし)はあたりとは言えないよ
-
コンパチ以外で接待に使える機体教えて
大学の付き合いでやるんだが回りがあんまり上手くないから狩りゲーにならない程度に遊びたい
-
ジョニザク
-
25辺りから適当なの選べばいいだろ
-
ニューとか
-
サンクス、日数キャンペやってないからジョニザクはいないんだよな…
νはいいな、バリア攻めに使わなきゃちょうど良さそう
-
Pストオススメ
-
ランダムでええやん
-
機体数だけならかなりのものなんだから上位や格闘機みたいな露骨に精神面追い込む機体意外ならなんでもいいのでは
-
ランダムは接待してるって感じが露骨だからなぁ
やっぱドライとかみたいな相方依存強い機体とかが良いのではなかろうか
-
1500使えばいいじゃん
-
15は接待に見えてドライブの暴力で殲滅するやつが割と居るからちゃんと選ばなきゃまずい
-
安定感のなさと弱い相方を救えない非力さから2000よりはいいと思ったけど
-
そもそも接待とかしなきゃいけない奴とは会わない
仕事や友人未満の付き合いなら適当にクソコンボしてりゃ誤魔化せる
それを手抜きと分かる程度の相手なら露骨に手を抜かなくていいわけだし
-
ってか露骨に手加減されたら逆に失礼だと思うけど
-
メイン>初段>初段のクソコンボかあ
-
相方負担凄い高いドライですら初心者にはきついだろ
このゲームで接待とか無理だろ
わざとオデュッセウスで戦えばいいんじゃね?
-
そりゃ実力差にもよる
>>492に限って言えば初心者とは言ってないしな
弱機体使えば釣り合い取れる場合はそれでいいし
どうしようもないほど差がある場合はそう認識して諦めてもらうしかないだろう
弱いからってアルケー使ったら横特でわからん殺しできちゃったりするかもしれんしな
-
>>492
ゼロのっとけ
セットプレイの機体で弾数少ないからいくらでも誤魔化せる
-
>>492
カプルでタッチ封印
-
最近一周回って起き攻めミーティアって強いんじゃないかと思い始めた
隠者は前格、自由ストフリはN格闘横CSぶっぱ
-
起き責めする前のダウンは誰がとるんです?
-
相方よろ^^
-
フラゲいつ?
-
>>514
何のフラゲだよ
-
ダムAの事じゃないかな
いつも通り23日ぐらいじゃないのかな
新機体も気になるけどエクストラも気になるな
まぁ段数的にまたリトライな気もするが
-
ここで言えばいいのか分からないけどサバーニャスレのpart8なくね?
もしあったらスレ汚しすまん
-
見てきたけど踏み逃げしてるのに誰も次スレを気にしてないし、
埋まっても誰も依頼しようともしてないんだから不要なんでしょ
-
大会中の解禁で1500出すんじゃないかなとふと思った。
1500なら暴れるのは不可能だろうし、解禁直後がぶっ壊れで大会
を荒らすような心配もない。(大会中は機体変更不可能だろうけど)
-
>>519
つ 解禁当初リガ
-
>>519 あれは機体性能というより、システムレベルでの問題だったから(震え声)
-
まぁ何の根拠もないけど全国終わるまで解禁も調整もないだろ多分
先月がアレだったわけだし
-
解禁ないってコンクエ期間見てすらいないのか
-
前作は全国後の大規模調整が最後だったんだよなぁ
今回は数も多いし最低三回はやって欲しいが…
-
あの大規模調整から家庭版まで7ヶ月かかったんだよなぁ…
-
自由とかアルケーの2500に救いはあるのだろうか
-
アリオス、自由、ガイア、ノーベル、カプルetcみたいな修正されたけど依然弱い機体
解禁されて弱いゲドラフ、ハルート、エクストラ機体
こういうのなんとかしてほしいね
一番割りくうのが修正されたけどなんも変わらなかった機体だよね
開発からしても無駄な労力だったってことになるし
-
>>523
動画勢はやけに自信満々なんだよな
-
いつになったら直るんだよってレスばっか見るようになったスレが山ほどある
-
>>527
エクストラ機体でも
天ミナ、ジョニザク、マツナガ、ガトゲル、
陸ガン、ヘキサ、TV版死神辺りは普通にやれる
ハマッガイに至っては言わずもがな
その他の機体は・・・知らん!
-
稼働からずっと無視されてるジオングとかね
-
未だに自由のカメラが下がりましたはすげぇ面白いと思う
面白いだけだが
-
産廃時代の時にBRのSEのみが修正内容だったフルブ初期シナンジュには敵わない
-
ハルートはそこまで弱くなくないか?
だったらまだ修正しなければならない30機体沢山居ると思うが
-
ドレノのSドラリロードやべぇな、修正来るんだろうなー
からのSドラ時リロード早すぎる不具合の修正は衝撃と笑撃しかなかった
-
>>533
は?歴代で一番面白いのはランチャーストライクのノックバックとかいう謎修正だから
-
コマンドを元に戻された系と格闘CS技追加も面白いぞ
-
マスターの下格かなぁ・・・
-
カトルゼロのサブも面白い
-
>>534
武装の強さといった面なら弱くないけど他の弱機体と違ってシステム面でおかしなことになってる
耐久280でマルートはいいにせよ無敵時間短くて被弾しやすい(攻撃くらったら赤耐久確定)
これをしのぐにはわざわざプレイヤー側が格CS仕込んだり最速で変形しないといけないみたいな
それをこの機体の特徴と開発がしてるならそれまでだが
そういった面で他機体の弱いとはまた別の弱さがある
-
出撃時にfbの画像ですが出撃してみたらゼフィランサスが現れるバグを追加しました
-
ダブルゼータの特格派生だな
-
ビームの色が修正されたデルタプラスもなかなか、昔はピンクのビームを撃っていたんだよな
-
UCも最初の修正は覚醒技のノルンのグラだけ変えたんだっけ?
-
ロケットパンチ(150)
-
ザク3改も負けてないな
-
その手の修正は普通に嬉しい修正じゃね?
-
バンナム)ベルガの覚醒技を調整します!
↓
ベルガ使い)やったー停止バグが直るー!
↓
バンナム)調整した(何が変わったかは生粋のベルガ使いでも確認不可能)けど停止バグはそのままにしておいたよ!
↓
ベルガ使い)!?
-
サバーニャ最初の修正は機動力低下といいつつも誰もわからないレベルだったりなぁ
-
永続TR修正→旧永続化逆のやり方でまた永続TR可能には笑ったよ
-
しかしネタないな
-
俺エリ決とったけどなんか質問ある?
-
ないからしね
-
ケツ出せケ↑ツ↓ゥ
-
ゲーセンが野良大戦がなくなって身内貸切でしか対戦しなくなったんだけどぼっちの俺はどうしたらいいかな
-
野良犬戦に見えた
-
まさにドッグファイトだな
-
>>545
誤植だけどな
升の全方位シールドカウンターは素晴らしかった
-
>>558
全方位カウンター&正面シールドじゃないか?
-
>>559
間にシールド入れちゃったw
それそれ
-
今プレッシャー持ちの機体ってどれくらいいる?
-
シロッコ×2ハマーン×2ザコ3FAUC赤枠改クア生レオス(生ΖΖ)
-
あとノーベル
-
なんとか、今日も接待うまくいったわー。エンジョイ勢とか行ってもりあがるふりすんの疲れるわ、、、
起き責めしたりしてハメ出勝つと後から陰口いうからまじうざいわ
-
うまい人が地元ゲーセンから
いなくなった
身内のうまいやつも2ヶ月ついてないし履歴
過疎ひどい
-
やっぱり解禁機体は大事なんだな
-
果たしてダムAでエクストラと廉価版の情報はあるのか
-
カトルゼロのゼロシスリロードされるようにして
-
>>565
俺の地域も身内で貸切やってるか過疎ってるかだよ
通信対戦はやく実装してくれ・・・
身内でもないもんは碌に対戦も出来ん。銀プレが夢だ
-
>>569
家庭版待つしかないな、それまで感覚身に付けるなり修正案をプレイの中から探すか
とにかく2500で一括ブースト弱体受けてかつそれ以降機動力強化来てない機体はブースト弱体化前に戻して欲しい
もちろんバンシィとか弱体化の原因は除外で
-
>>570
現在の笑えない過疎ぶりを観てるとまじで末期死ブーストだなと感じるよ
ゲーセンも閉店ラッシュだし
次回作マジであるのかな?
地方のゲーセンとか息してないところも多そうなのに、都心はまだマシでも地方は死に体だろうよ
金かけてまたシリーズものの新作作って糞高い値段でゲーセンに売りつけるよりも絶対マキブにアプデで通信対戦実装した方が良いと思うんだよね
企業としてはある程度の儲けが出る限り、いくら規模が縮小しようがリリースは続けていくのかね
-
もしそれが理由で次回作無くなってゲーセンから撤退してももういいやって感じ
地方組だから地方で遊べないのは辛いけど都心組の一部の地方は客じゃないみたいなふざけた態度が無くなると思えば笑える
家庭用を一生やってく
-
過疎状態で思い出したが、ニコニコ超会議とか闘会議とかJAEPOとか
(稼働後に)大きなイベントにEXVSシリーズが出展しないのはなぜなんだろうか?
なんだかんだ言っても今後の解禁機体の情報を発表したり、全国大会の特別枠決定戦の場に使えそうなものだが…なんだかねえ
ガンダムの版権元の創通がニコニコと関係悪いから超会議とかから締め出しくらってんのかってくらい。
広報課は何やってんの!!
-
くっせぇ
-
超会議みてーな金の使い方ホント嫌いだけど
あそこに動物園入れるわけにはいかんのじゃないか
-
動物園がさらに加速する
-
ア ウェイクニング オブ ザ トレイルブレイザーの機体は良い感じだな
1機勝率低いけど評価的には悪くないようだし
-
>>577
頑張って調べて書き込んだと思うとかわいい
-
ニコニコなら都内某所とかランキング入りしてるし、一般向けならCMもやったろ
ツイッター広報とかもバンナムぐらい大きい会社は炎上とかするとシャレにならんから自由に呟けないし、まあこんなもんだろ
そして広報って会社でやると結構金かかるからな…
-
日曜日の午後とかでも新宿西口セガにプレイしてるやつが
いないのみると過疎を感じるわw
無印EXVSの家庭用出た直後を思い出す
-
フルブマキブはそもそもやってる人口がエクバ時代の半分以下なんじゃない?
-
たとえばビルドファイターズVSとかやって
初期機体40機いるけど解禁ありませんだと
人は戻るかね?
-
>>580
西口セガとかレベルめっちゃ低いし、元々人もそんな多いとこでもないだろ
南口タイトーはレベルは同じようなもんだけど人はいる
-
>>582
ビルドファイターズは売り上げ低すぎて元々の客がいない
プラモなら知らない作品でも手をのばされるが、キャラクターと機体ありきの単体物は無理だな
-
>>582
別にいけると思うよ
このゲームをキャラゲーとして楽しんでるのは少数派だろ
ガンダム要素は重要だけど、ガンダムじゃないからやらんて奴は確実に少数派だわ。だって対戦ゲーだし
キャラ数も100機越えして滅多に見かけない奴とかいるし、40機で少ないとか感じないと思うよ
実際、対戦でそこそこ以上に見かけるのって100機のうち3分の1もいないでしょ
-
冷静にその40機が今の一般的に見るやつらくらい使われる保証なんてどこにもないわけで
-
あと使用率上から40機以外の使用率は1位〜20位の使用率総計が42.34%で
さらに21位〜40位の使用率総計を23.3%と仮定した場合1位〜40位で合計65.67%くらい
つまり40位以下が出てくる確率は34.33%となり三分の一を占めるため切り捨てていい数字ではない
-
積み上げてきたシステムやバランスが崩れると一定層は文句言うからね。
ガンダムじゃないからやらないってのは居ると思うよ。
独自性に走るなら別ゲーとして確立する必要性があるし
類似していくなら家庭版とかに逃げられて、わざわざそういうゲームをやらないだろうし
やるとしたらvsシリーズのコンクエストから、フィギュアって前作でもあったからそれの延長でビルドするかもね。
-
もう何作もオールスターなんだから、いい加減常連の機体の使用感とか飽きたべ
機体が初物に一新されるなら40機体でも少ないとは思わん、調整も数が少ないほうが短期間でバランス取れるだろうし
-
これ賭けてもいいけど40機新しく出してさらにそこからバランス取れた頃にはもうすでに飽きてるだろ
-
>>582
BFシリーズは見たことないから間違いなく俺は離れる
なんだかんだで自分の知ってるキャラがいることがモチベーションに繋がってるし
-
>>591みたいな奴もいるけど
逆にこのゲームのガンダム全部知ってるとか名前しか知らないとかって奴もざらだし、必ずしも客離れとは言えないと思うね
-
俺も離れるなぁ、BF興味ないから
全部知ってるかどうかじゃなくて、使いたいと思うキャラがいるかどうかだし
さすがに見たこと無いアニメのゲームに金を払おうとは思わない
-
もうオリジンでもう一回宇宙世紀に戻るくらいしかないと思う。
-
やっぱスパロボVSとかじゃないとガンダムオールスターからの脱却は成功しない気がする
今更単一作品オンリーでやられても…
-
システム刷新で宇宙世紀ユニコーンV2あたりまで
入れてやればまあもつんじゃない?
宇宙世紀出し尽くしたらまたオールスターに
戻れるし
オールスター路線オンリーだときついかも
-
宇宙世紀オンリーってつまりアナザーファン全員切り捨てて大丈夫かって言えば大丈夫じゃないと思うんだ
-
GジェネレーションVS
-
アナザー切捨てっていってもシステム新規だと
今作の機体から大幅に減ることが予想されるし
持ち機体がいなくなってやめるやつも多そうだし
どれ道でもやめるやつはいるから
それはそれで仕方ないとおもうわ。
-
>>599
入ってくるやつも減るからなー
今までと違ってアナザー好きなやつが入ってこなくなるのは致命傷っしょ
そんな自分から幅を狭める事する意味がない
-
まあどうとるかだが、宇宙世紀オンリーで
機体とかオールスターとかにでれないやつまで
幅広げれてCPUとかも原作準拠のステージとか
色々作りこめば結構入るやつも増えると思うわ。
オリジンもそれなりに好調だしな。
中途半端にオールスターでもう一度ガンガンみたいにやっても
それこそ意味ねーと思う。
-
>>601
それは多分お前が宇宙世紀が好きだからそう思うのであって、
別に宇宙世紀そこまで好きじゃないやつはどう思うかって話だな
-
宇宙世紀オンリーで2年やって
システム同じでアナザーオンリー2年やって
ラスト2年で二つを合体させたのを売る
-
オールスターは諸刃の剣
もう単一作品には戻れない
-
一番無難なのは、ガンガンからずっと続いてるモーションや個性を一新して作り直して
オールスターをリスタートさせることだと思うわ
特にエクバ組はガンガン組と被ってるのもあって、10年近く個性が変わってないのも多い
ましてやエクバ組ガンガン組は押しも押されぬ人気機体揃いだから
-
モーション組み直しとは言うものの、原作再現の塊のような機体もいるし
それこそ有名なシーンから引っ張ってくることが多いだろうから一新は難しそう
乗り換えもあるし原作出ずっぱりの機体ばっかりじゃないからねぇ
-
ACEのVSシリーズ版はよ
-
>>605
現行で再現出来てない要素もたくさんあるんだからそれを取り上げればいい
ZのBRを普通にして攻めの強い機体にしたり
νの終盤戦のファンネルが無い状態を再現したり
自由の覚醒を復活させてキビキビ動かしたりとか色々できる
正直Gメカを見た後だと、どんな機体であれどうとでも出来ると感じる
-
やろうと思えばそりゃできるけどする意味が全くない
-
EXVS3回で大体のキャラは王道を再現したからな
まだ小ネタレベルは残ってるけどそういう調整入れてEXVS4弾とか勘弁してほしいわ。今でもマンネリ凄いし、過疎ってる店も多いのにこの上まだ焼き直しはね
ビジネスで見ればオールスターっていう看板の集客性はあるんだろうけど3回も使い回せば枯れるよ
BFでも単発でも何でもいいから口直しの新作がほしい
-
マキブ並にキャラ出しつつ新モーションで全部作りなおす
無理やろな
-
いっそボタン数増やすとか
-
筐体の真ん中に召喚ボタンをつけよう
-
MAやらコロニーが突撃してくるってのは面白いかもしれんな
-
>>612
システムを変えるならそういう方向になると思う
ガードボタンとか
-
コンクエでお互い(若しくは味方)のステ振りを表示して欲しい
棒立ちの20(コンクエでは10)が敵のメガバズで蒸発したし
-
モーションも変なことにならないように個々にブラッシュアップする必要があるから金かかんのよねぇ、モデルとモーション使い回しだと目新しいさが出ないが作り直すと予算的に機体大量リストラ必要になるし
-
>>615
ボタン一つ足して簡単にガード出来るようになるなら初心者も楽になるかな?
-
>>618
そのくらいでは大して変わらんだろう
個人的にはガンガンのころが一番初心者寄せ付けてた印象
夜に仕事帰りのサラリーマン達が一人用をワンコインプレイしていったイメージが強い
NEXTになってから対戦が主流になって一見さんお断りの色が濃くなって、EXVSで完全に対戦専門に
-
>>614
GCO復活もありか……?ランダム性も高いけどさ
-
Gクロスオーバーボタン追加、通信二回押しで覚醒、3ボタン同時押し武装追加でお祭り騒ぎになる。間違いない
-
あ、GCOと覚醒(技)が同時実装されるとサザビーでアクシズが同時に二つ出せるのか
-
GCOって何? ひょっとしてFOG(フェイスオブガロ)の知り合い?
貴様の陰我 俺が解き放つ!!
-
>>623
GCO(ガンダムクロスオーバー)
コロニー落としやアクシズ落とし、ジャネシス発射、月光蝶と様々な物をぶっぱなすシステム
-
モーションに文句いってるやつは全機体パイルドライバーするようになっても文句は言わないんだろうか
-
意味不明脈絡不明
-
意識不明正体不明
-
原作再現も大事だと思うけど見た目のかっこよさはもっと大事だと思うんですよ
でもこのゲームオリジナルモーションはパッとしないイメージがでかい
-
スローで見ると結構凝ってるモーション多いから好きよ
-
>>623
どうやら新兵のようだ
-
>>615
あれ後ろ判定がやりづらいよな
家庭版のコントローラーだと綺麗にガードできるけど、というかなんであんな面倒なガードコマンドにしたんだか
-
アケコンの持ち方がおかしいだけだろそれは
-
もうエウティタみたいに壊れたら無くなるようにしようぜ!
-
GX「やめるんだ」
-
>>633
ギャン「草不可避」
-
>>634
2号機「おっ大丈夫か大丈夫か」
-
Z「一向に構わんが?」
-
無印ガンガン知らない人いると思ったらあれもう7年も前だったんだな、特格未実装かつ盾壊れるとメインも撃てなくなる人とコスト60相当の1バクさんが同コストだった時代が懐かしいw
-
秋葉原にCPU戦専用台増えててうれしい。
もう対戦いらないよ。
-
>>632
アーケードのレバーはできる人とできない人結構差が出るから多少は仕方ないんじゃないかな
-
>>605
無難どころか家庭用に勝るものが何一つなくてゲーセン行く理由消えてるんですが
-
無印ガンガンは公式のランキングネームをみんなで「クソゲー」とかにして
開発に罵声浴びせまくってたのが一番面白かった
あの頃に比べたら格段にゲームとしては完成されてるのにユーザーはむしろ離れてるから困る
-
ガンネクどころか、連ザの武装(格闘)に戻して欲しい機体がちらほら居るんだよなぁ
自由とか種死版ってことにして連ザ性能の出して欲しいわ。鰤が羨ましい
-
去年の優勝チームフルブースト終わったって人らよくそんなチーム名で全国行ったな
もし今年もそんな名前で出たらインタビュアーは名前について触れてほしい
-
今年は予選落ちというオチ☆
-
>>642
ガンガンは実際糞ゲーだからなぁ
ステップネクスト仕様にして7強1バグを下方するだけで結構バランス良くなるとは思うんだけど
-
自由も7強のうちじゃなかったか?
Z、02、ゴッド、マスター、黒キュベ、自由
、グフカスあたり
-
ガンタンク「俺だぞ」
-
6強1バグやで
-
下手な相方よりクソ強いコスト05のCPUガンタンク、金をドブに捨てるアルティメット、回避選択しても時折攻撃する味方CPU、処理落ちダブルGCO、対自由用終わりなきディフェンスコンビ(引き分け摘まみ出し用)、家庭用のモード数
負の思い出がいっぱいある、今でこそ笑い飛ばせるが当時よくやってたよあれ、今のシリーズはマンネリ化してるが良ゲーではあるのよね
-
解禁機体エクシアのみも追加で
-
家庭用追加機体あれ完全にNEXT用に作ってた機体を適当に放り込んだだけだよな
-
果たして今月のダムAで新機体はあるにせよ新たなエクストラと廉価版発売に伴うDLCの情報がくるのか
-
1ヶ月解禁無しでコンクエ1ヶ月やった末、ガンキャノンやケンプファーみたいな1500機解禁だったら……
-
>>654
別にいいんじゃない?新機体はゼイドラとかゲドラフ以外ほとんどガンダムタイプだし
-
15機体はなかなか出しにくいから20が良いなぁ
ケンプもキャノンも20ぐらいのポテンシャルは持っていると思う
-
ケンプとか喜ぶ人多いと思うけどなあ
-
パイロット気にしないでさっさと出せばいいのにな
-
>>650
いや、やってなかったよw
新作が出れば1年は賑わっていた時代だったのに1ヶ月で文字通り誰もいなくなったわあれは
-
意外と人気者なのね、ガンキャノンとケンプファー
普通に使える性能なら問題ないってことか
-
シャイニング、ノーベル、ゲドラフを見る限り
過去作のリメイク機体はあんまり期待出来ないのが問題
現状のTOP機体はほとんどマキブからの新規機体だし
-
ガンキャノンは思い出補正もあるけど、ケンプは多分フーンって感じ
皆の反応がね
シャイニングとノーベルとゲドラフは総合的に弱めだけど個性強いしまあこんなもの
それが微妙扱いじゃ
-
デスヘルは上手いことやったなぁ
コンパチながら力の入り具合が違いすぎる
-
>>661
じゃあフルブは過去作のリメイク機体TV0、リボ、mk2とかは強めにしたんだね
多分そんな事はなくてたまたま
エクバの時に種の機体強いのは開発に種厨がいるからとか何かと荒唐無稽な持論を展開する人が多い
-
強ければリメイク機体だろうが使われるよ
-
まああれだけクレクレ言われてコラも作られるぐらい人気?だったハルートさんも使用率は落ちていく一方だからな
-
ドレノとか存在すら知らなかった人多そう
-
Gジェネ
-
ハルートは重要なメインCSがただのメイン切り替えだもんな
280までマルートのために制限された性能で戦うのにマルート移行の無敵のせいで被弾率高くて移行しても発生糞遅い後サブ追加されるくらいでマルート時も言うほど強くもならんときたもんだ
-
Zとかハルートとかその辺のは本気で変形が主力に出来るよう調整して欲しい
調整というか、ゲームシステム自体を変えて欲しいというか……
-
具体的には?
-
今作は変形周りの性能みんな落ちてるからな
アリオスもミサの射程や火力糞過ぎて変形する意味ないしDXも旋回とミサ弱体化、Zも格闘使いにくくなったしな
ハルートも変形格闘を変形格闘で追撃できたりしてもいいんじゃないかねダメ90で追撃出来ませんって、離脱がコンセプトなのかもしれんが
-
>>666
いうてもAGE3よりは使われてるだろ
まあ、もともとの人気にかなり差があるとはいえ
-
>>639
詳しく
どこのゲーセン?トラタワと駅前セガしかCPUあるの知らん
-
ホームでage3が前作ZZ的なシャフの雑魚狩り機体扱いで悲しい
-
レジャランとか?
-
確かEXVSから筐体使い回しだから仕方ないけど筐体新しくするならイヤホンジャックやディシディアやポッ拳みたいなコントローラーにして欲しいな
あんなレバーと4ボタンとか俺には機体のコンボとか感覚掴むのはできてもまともなゲームスキルは上達できない
-
ノーベルガイアキュベ系スローネゴトラゲドラフルナインパガンイラクス隠者mk2系辺り
女パイロットもうちょっと頑張ってくれよ
飛行機は除くとしてガナザクヘキサルージュ位しかまともなのいない
-
>>678
ハマッガイ居るけど、あれをまともと言っていいものなのか…
-
>>678
バナナを刻め!
-
今まで散々マリーダさんが暴れ回ったから良いだろう?
-
スローネ割りと良くない?相方次第だけど
ハマッガイは普通にクソキャラ
-
>>678
ルーZはセーフか、良かった
-
シリーズ通して1回もシャアの機体が優勝に絡んでないのも地味にすごい
あれだけ参戦してるのに
-
フルブはリボングだろ?
-
>>684
?
-
あれだけングング言ってたのをもう忘れたか
-
フルブは言ってみりゃーアムロシャアコンビが優勝だったからな
-
言わんとすることはわかるけど、本物のアムロがいる以上それは違うと言いたい
-
マキブに入って見なくなった機体ナンバーワンに入ると思うジオング
-
PDFのゲストで古谷さんが来た時のアムロは毎回悲惨だったな…
-
ヘビアも見ない、TVの方は最近見た
-
ングは別格過ぎてぶっちぎりだろうなぁ…
弱くなってそのまま放置されてるブラビなんかも結構見ない
-
>>674
レジャーランド
先々週土曜の話だけどCPU優先(乱入なし)が7台になってた
-
隣でf91「もういイっちゃえよ」ドレノ「やめて!」って聞こえて笑った
-
ブリッツやデュエルで種死のBGMが流れるのが地味に気になるんだけど
修正してくれんかなアレ
-
ジオングは2個前の修正内容辺りにすればいいんじゃない?
修正多すぎてどんな内容か忘れたけど
-
>>689
じゃあシナンジュでパチモンコンビだったら完璧だったと
-
話違うけど
アムロリボンズで掛け合い作らなかったバンナム無能過ぎない
-
そんなことで無能とか言うのか
-
エクバスタッフに掛け合いは期待しないほうがいいよ
同時期に収録する声優でかつあまり関係ないキャラの掛け合いだけはたくさん録って原作キャラの掛け合いほぼ皆無レベルだぞ
ここら辺はほんとネクストスタッフ見習って欲しい
-
オンラインアップデートによる収録時期のズレの問題なのにスタッフが別人とかいう妄想で納得するとか
-
>>692
今ヘビアはどの要素も絶妙に強みを確立できるラインに届いてないからな
ホームではほぼ唯一私が持ち機体にしているけど最近行ってないから絶滅してると思うw
25機体は数が多い&伝統的に微妙調整が多いから元から半数くらいは使用数レースから脱落してるな
-
一括ブースト弱体化さえなければもう少しマシなはず
まあアルケーやアリオスとか隠者とかフリーダムみたいな微妙なのいるしやっぱり変わらんか…
-
せっかく掛け合いあってもなぜか知り合いになってるフリーダムとインパ
-
>>705
インパ種割れしてないし何故か自由と掛け合いあるしでホントあれだわ
ストフリと運命、もしくはストフリとインパであの掛け合いならともかく
-
>>701
エクバ初期42人でも掛け合い少なかったから、今の140人近くの掛け合いとか絶対管理出来てないと思うんだよねぁ
マトリクス表にしても140人分作らないといけないし、余程の愛がなければ出来ない気がする
-
そもそも昔のとは事情が違うからな
-
シン君エクスカリバーするからフリーダム相手にヘイト溜まってるver.なのはわかるけどあのキラ君は別に運命のキラ君じゃないからなぁ
-
あの掛け合いは何よりめっちゃ仲いいのが笑う
-
AGEシステムの後継機に全然反応しないフリットはちょっと
-
>>706
俺はあの掛け合い好きだな
IFって感じが良い
-
アセム&ゼハートは何故か掛け合いに気合いが入ってて笑う
-
ハサウェイとヒイロがやっぱりカッコいい
というかハサウェイのセリフは全体的にカッコいい
-
台詞収録がいつ行われてるか分からんから掛け合いは難しいかもしれんが既に参戦してる同作品への特殊台詞が少ないのはさすがにいただけない
エクバやフルブの時にまとめて収録しておいて今まで機体参戦渋ってたから録れてないみたいな理由でもあるならともかく
-
一方的に話しかけてるZZの黒キュベ相方時勝利セリフを見てると悲しくなる
-
ハサウェイとアムロの絡みがかっこいい
-
原作キャラとの掛け合いが無いのに関連が見えない他作品の特定のキャラだけ掛け合い豊富なことにさえならなきゃいいよ
-
00のCBメンバーなんかマキブで全員何かしら収録されてるのに
他メンバーからアリオス、ハルートといったアレルヤへのセリフ何もないからね
-
お前らの要望聞いてたら、掛け合いだけで開発費吹っ飛びそうだなw
-
アセムドモンゼハートFAバナージは結構台詞あるけど
逆にフリットカテジナキオアレルヤあたりは少なかったりと結構格差があるのがな
-
あ、今作追加キャラの話な
-
フルアーマーバナージww
-
串と胚乳の掛け合い好きだけど普通にやってるとまず聞く機会無いのが残念
-
意味わかるが強そう(小並感)
-
バナージ真性包茎説
-
アレルヤってか、ハルートは稼働後の追加データ枠っぽいし、返ってくる掛け合い無いのは仕方ないんじゃね
前作の追加データ枠だったエピオンとかもそうだったし
ちなみにキオは返ってくる掛け合い何個かあるぞ
カテジナフリットは知らん
-
>>726
そんなんでミネバが抱けるのかよ!
-
家庭用まだ?
-
フルブマキブで何の必然性もない組み合わせをライバル化させているのは最悪だから廃止すべきだ
別にカトルとゼハートだろうとリボとマリーダであろうとも組み合わせそれ自体は構わない
その中身が基本どれも安っぽくて寒い。不自然すぎて真剣に違和感しかない
ホラホラガノタはこういうので興奮するだろみたいな魂胆が見え透いてる
-
初代アムロにカミーユがつっかかるのがずっと気になってる
-
カミーユって結構突っかかってない?
-
セブンソード
コス3000
量子化なし
-
カミーユってアムロにつっかかってばっかだっただろ
-
それはアムロがうじうじしてたからじゃん
というかクワトロカツからもボロクソ言われたけど
-
>>733そんなゴミ機体要らない
-
種死アスランはまずニコルが生きてる事にリアクションしてほしい
-
ニコル!?どうしてお前がここに!?自力で脱出を…
-
>>738
とりあえず腹パン
-
>>738
アスラン…君の力でみんなの未来に笑顔を…(腹パン)
-
まぁでも無いなら無いでいいかな、掛け合いは
原作のやり取りをそのまま持ってくるならともかく
大概は二次創作の部類に入ってくるから、センスが無かったら物凄く気になるんだよ
キラとシンのやつとか聞いてられん
-
キラとシンのは酷いけど、
キラとカナードの掛け合いは素晴らしいと思う。
-
まだイージスにry
-
>>735
1stアムロなんだからウジウジにイラついてるなら合ってるくね?
-
掛け合い増やせ!
けど俺達の納得するレベルのじゃないならいらん!
ホントにわがままだよな
-
おまえらを納得なせるような掛け合いを作るより
まずはゲームのバランスの方をだな
-
△掛け合い増やせ
○納得できるクオリティの掛け合い増やせ
◎ほぼ関係ないキャラとの余計な掛け合いやらせる暇あるなら繋がりのあるキャラの当たり障りのない掛け合い増やせ
-
現実:収録時期の違い
-
ゴッドとドラゴンは許さないよ
-
掛け合い増やしたところで客が劇的に増える訳でもないだろうし。
ムービーとかモーションとかは担当したスタッフを恨むしかない。
-
(ZZと赤キュベだけでどう納得のいくムービーを作れと?)
-
キュベレイいるじゃないですかーやだー
-
別に掛け合いについてはまだいい
ムービーくらいなんとかしろ
-
ムービーはマトモな奴探すほうが早いレベル
-
ムービーみたいな弾幕貼れるプロヴィデンスはやくよこせよ
-
贅沢は言わないからせめてNEXTレベルの掛け合いはほしい
-
掛け合いという名の一方的な台詞
それ以前に普通に喋る台詞すらおかしいやつらとかをだな
電気系統がとか初めて聴いたときは吹き出したわ
-
原作で味方だったキャラをサーチした時のセリフは多いのに
味方だったキャラと組んだときに掛け合いなしが多いのが気になる
対戦ゲーだし原作同士で組まないからとかそんなんですか
-
スタンはしょうがないんじゃね
むしろ他にどう言えばいいと言うのか
-
>>755
ドレノくんがそっちを見ている
プレアって誰のクローンだっけ
-
メビウスゼロ隊のどれかじゃないっけ
-
スタンは普通に叫べばいいんじゃないの?
「ビームマシンガン! 当たってくれ!」とかもそうだけど詳しく言わないでいいよって台詞が多いのよね
-
サテライトキャノンだ!
-
未だにムービーの文句言ってるのか…俺なんかさっさと飛ばすのに
-
飛ばすムービーがない俺の持ち機体
-
NEXTの掛け合い賛美レスの中身のなさ
-
>>760
ムウパパ
遺伝子的にはクルーゼと同じ
-
ビームコンフューズとかハイメガキャノンはかっこいいのになんでなんだろうな
-
>>766
どこにでもいるから気にすんな
奴らは典型的な懐古主義だから
-
nextは掛け合いってよりも撃破勝利時のセリフが変わるからな
連座みたいに覚醒で変われば良かったのに
-
リボンズとヒイロは何であんな掛け合いなのか
そしてアムロとチェーンの掛け合いが無いのは何故なのか
-
>>767
書き込むならちゃんと原作読んでからにしような
-
AGE3機がそろうムービーとか捏造の極致だろうあれ
-
オールスター物だしむしろあれは夢の共演!みたいなものだろ
-
>>772
金髪でドラ使えるクローンだからムウパパクローンだと思ってたわすまんな
ググったらそういう設定のスバロボがあったみたいだからどっかで混ざったのかもしれん
-
>>773
あれはまだマシな方
-
もう言い掛かりに近いレベル
-
数回見れば飛ばすようになるムービーとかどうでもいいです
どっちかっていうとモーションや掛け合いに力を入れて欲しい
-
エマ中尉とシーマ様に掛け合いがあったり微妙に凝ってるところもあるんだが・・・うーん
-
エマとシーマの掛け合いはフルブ解禁同士だからだろう
-
プレアってムウじゃなかったっけ?
-
メビウスゼロ隊の誰かってとこまでだと思ったが
-
リボンズとヒイロはスパロボやってればわかるはずよ。
-
このゲームスパロボじゃないけどね
-
Gジェネ由来のクロボンBGMを絶賛する一方でスパロボ由来の掛け合いを批難する
何故なら気に入らないから
-
アストレイ参戦が決まって「ロイとキラとなにを話すんだろう!」ってワクワクしてたエクバ可動前
-
ロイて
-
FEかな
-
マイナーだししゃーない
-
スパロボじゃないって言っただけですけど
ちなみにこのゲームの黒本BGMはアレンジ好きじゃないよ
ニルファ版は好きだけど
鋼鉄の7人は早くBGM追加に見合う敵を出そう
-
ただの打ち間違えじゃないの
-
キャラゲーとしてやってる
ガンダムだからやってるって層がドンドン離れて行ってる印象だわ。地元のうまいやつらどこいったんだか。しばらくみてないわー
-
>>792
AGE程度では客離れは阻止するのはやはり難しいか
せめてBFを出せたらな
-
AGE出たから始めたんだけどな自分は。そもそも参戦がまだ4機だからAGEの力で客離れ阻止なんて無理だよ。特別に人気のグランサもレギルスも闇犬も出てないんだから
-
そもそも同じシステムで3作やったのが原因じゃないのか?
さすがに飽きるよ
-
HD化での製作コスト増を2作じゃ吸収しきれなかったのかもしれんね
-
むしろAGE参戦したから人が離れたって事はないよな?
マキブ稼働前にAGE参戦したから引退するわってコメント結構見たんだけど
-
ないだろ
参戦しないから始めないって人はいるかもしれないが
-
>>797
そんな一部の発言だけで変わるとは思えんが
別にゼイドラ以外普通だし
-
○○が来るからやめるわ(宣言)とかかまってちゃんの引退詐欺に決まってんだろアホか
-
>>797 まさか本気でそんなこと言ってるわけではないと思うが、ネタでもこんなことを言われるのはAGE好きとして辛いな
-
それをマジで言ってたやつもマジで受け取ってたやつもいないだろ
-
AGEは素材は良いからゲームとかだと輝くんですよ!
20でゼダス25でダークハウンド30でFX出たら満足ですじゃ
-
俺のまわりでもゼアルで遊戯王止めたとか言いながらなんやかんややってる奴もいるし多少はね?
-
ゼイドラが一番強いから一番使われるってのは皮肉なもんだよなあ
-
アニメならゼアルでやめてたけどゼアル2が面白くてまた見始めました
まぁネトゲなんかでもそうだけど騒ぐようなのはすぐ戻ってくるし、
本当にいなくなるのはやめるとか騒がずいつの間にかいなくなってる
-
新規参戦機体(復活含む)が増えてもそんなに使わないけど敵としてで出てきた時はどんな動きをしてくるのかわくわくする
-
>>803
素材がよくても上がったものがシリーズ最低駄作だとどうしようもなくね
いっそ小説版参戦でもよかった
-
ageが出たら引退する(このゲームを引退とは言ってない)
-
>>805 ギラーガ出たらゼイドラから乗り換えるけどそっちも強機体だったらまた使い手増えるんだろうな。
>>808 あんたの中では駄作なんだろうね、あんたの中では
-
AGEは種00と違って信者もアンチも少ないよな
-
どうでもいいけど00ってもう8年前の作品なんだな
ちょっと前のイメージが強いけど
-
なんていうか自分の絶対評価が全体の絶対評価だって履き違えてる人増えたっていうか
ネットが発達して見る機会多くなったよね
-
逆にBFが参戦したくらいでこのゲームが盛り返すと思ってるやつってBFをどんだけ神格化してるんだよ
それこそ種くらい大ヒットしたっていうならわかるけど
-
SEEDなんて12、3年前なのに人気凄いしそういうもんじゃね?
何かとそこらをにわかだなんだと貶めてる人らもいるけど
見始めてた小学生が社会人にはなってるからね。
-
種ってほんと凄かったよな
今ではハゲランwwwとか作画でやばいとこ上がるけど放送当時はそんな気にならなかったし
機体デザインが魅力的だった
-
シリーズ最低駄作(具体的に語れるとは言っていない)
他作品のアンチと違ってAGE叩いてる奴はこんなんばっかすね
-
種もそうだしageもそうだし見てない奴はそれくらいしか叩きようないだろうからな
最近はGレコもどこがどうわかりづらくてどこが不満なのか聞いてもわかりづらい!しか言わない本当に見てるか怪しい奴も多いし
-
種は普通に人気だったな
種死は放送当時と今でも全く評価変わらないが
-
AGEはともかく種もわかるけど種死だけはなんで人気なのか理解できない
-
種死はMSのデザインが人気なんじゃないかな。好きな人には悪いがストーリーが好きとかは聞いたことがない。でもMSのあれが好きとかはよく聞く。
自分は種死が嫌いではないが嫁脚本とかの話を聞いてから霞んで見えるようになった。
-
種死は全体で見ると酷いけど1話のインパとか序盤は面白かったし、
AGEも所謂名シーンは面白いけど4世代やるには話数が足りてなったよね
駄作と言うかどっちも勿体無い作品だったのは確か
-
このゲームの掛け合いって味方が敵になってもないよね
刹那の敵がロックオンでも
何でお前が!?的なのがない
-
>>813
AGEに関してはSD三国伝の脚本がリスク覚悟でキツい批判されたこともあるし、明らかに異質だと思うわ
-
>>822
話数足りてないってか尺の使い方がおかしい、ファーデーンとかジラード・スプリガンのとことか
必要な話ではあるが無駄に尺取りすぎ
-
種は久しぶりのガンダムだったけど光の反射したメタリックな輝きが綺麗だったなぁ
クルーゼに後格で突っ込んだ絵は素直に美しかった
改めて見返すとギャグみたいな作画もあるけどさw
-
>>823
刹那とティエリアは凄くそれっぽいリアクションするんだが
-
>>823
かなりあるが、Wiki見てからどうかね。
掛け合い条件に前回味方から敵、その逆も各キャラあるし
同作品機が敵or味方コメントも多いぞ
-
ageはキャラデザがシリーズワーストなのと主役2人がクソガキなのが悪印象に輪をかけていた
ガンダムでは小中学生キャラは人気出ない
セイは珍しく人気出たが、続編のセカイはやはり嫌われ気味だし
-
あのキャラデザはあのキャラデザで特徴だと思ってる。悪いとは思わない、自分は。クソガキってフリットとアセムのことかな? 別にクソガキってほどでもないと思うけど
-
フリットとキオだよ
アセムは多少なりとも人気なくもないが、この2人はな…
-
正直ガンダムの主人公なんてほとんどが頭のネジ欠けてるような奴なんだから他と大差ないと思うぞ
-
バルガスとか明らかに体型アレな奴ら以外は別に気にならんかったがあいつらがなぁ
-
そもそも割とコミカルな感じに作ってたから言うほどバルガス気にならんかった
-
ハルート参戦するの分かってるなら何かしらアレルヤに対していってくれよって感じ。相互掛け合いじゃなくとも
-
デザインでは少年フリットはなんか浮いてるような印象がある、色のせいか肩のせいか
しかしガキって言うがほか主人公sと大差なくね?
-
正直ウッソとかはカテジナさんが信念を持った子供など薄気味悪いってセリフ通りでキオのほうが同じ年齢のキャラとしては共感しやすいと思うわ
よく不殺なんかで叩かれるけど13歳が迷いもなくポンポン敵機落としてたら怖えよ
もちろんウッソも好きだが
-
そういう見方もある…のか?
-
お前らがガンダムに対して不満ばっかりなのがよくわからん。
キャラデザもストーリーもそういう作品なんだって納得すればいいのに。
粗探しして批判してても楽しくなくね?
-
※839 同感。ただこれはガンダムに限った話でもないんだなと最近アニメの感想スレとか見て思ったよ。
キオはクソガキどころか全主人公の中では限りなくいい子に近い部類だったはず。アセムは命令違反とかもあったから全くわからんとは言わないけど。
-
そういう話じゃない
-
>>839
種死を最後まで見れば分かるよ
種のバンク使い回してる戦闘ばっかりだし
フリーダムが剣抜いて一瞬で切り裂いて行くシーンなんて種から何度見た事やら
ビームをグルングルンと撃ち合ったり
ドラグーンの回避方法の使いまわし(ストフリなのに回避する時だけフリーダムになったり)
-
>>841 じゃあどういう話なんだってばよ
-
>>842種死は見たしバンクだらけなのも事実だけど、終わったアニメを10年近く批判するのも虚しいと思ったんだよ。
批判するなとは言わないけど、何年も信者とアンチが発狂してるのはどうかと思う。
-
さっきからsage忘れまくりでごめん
-
マリーダさんが万死の方がエロいのは何で?
-
>>844
面白かったかどうかの話題にいきなり過去を振り返るなとか言い出す方が無粋じゃないですかね
-
AGEは世間一般の評価下っちゃってるから、批判ではなく事実。
わざわざそれを言わなくてもわかってるから、言うなって感じだけどね。
美女とブス目の前にして平等に接する事が出来る前提なら
9割方かわいい方へ行くよね、それが当たり前
映像媒体と売り出して視覚的な魅力が無いならそれは欠陥だもの。
逆に魅力があれば内容がお察しでも見せる事は出来る、種死がそれ。
-
なんで公式サイトやTwitter垢で全国大会のエリア決勝突破チームの情報を流さないのだろうか?
と話を変えてみる
-
>>843
批判されてるところをそういう作品なんだって納得しろって
明らかに頭おかしいだろ
-
???
-
>>850 ストーリーに関しては数歩譲ってそれでいいかもしれない。でもキャラデザって好みの問題じゃん。この点に関してはそういう作品、で済むでしょう。
-
>>852
キャラデザに関してだったのか
すまん
-
このゲーム、やればやるほどドライブ要素いらなく感じる
なんでフルブからこんな方向いったのか・・・
-
腕の差を覆させるため
-
まあ事実AGEのキャラにキラや刹那ほどの人気があるかといわれたらな
このゲームでもAGE1の人気は底辺だしAGE3も解禁機体+主人公機としては明らかに使われてないし
-
AGEガンダム3体ともいうほど強くないもん
AGE2は2000の3体が下がればもっとみるようになると思うけどね
-
エクシアだっていうほど強くないけど根強い人気を持ってるだろ
-
>>853 いやいやこっちこそ迂闊に書いたのは悪かったんで。
ドライブ要素か。自分的にダウン値下がって格闘コンボが気持ちいいから好き。
-
何で覚醒抜けは全覚じゃないと出来ないの?
-
少なくともエクシアは固定でやれる力はあると思うよ
そもそもエクシアガナザクはexvsから続く初心者大好き枠で簡単に比べられないしょ
-
>>858 まあこんなこと言うのもあれだけど、年季が違うよね。エクシアは案外前のガンダムだし、AGEは最近のだから。でも最近の方が使われてしかるべきだろうか。
エクシアがかっこよすぎるのがいかんのだ。AGE3はけっこうコンクエで敵に出てくるなと擁護しておこうか。
-
AGE1はスパロー特格以外はホントにどうしようもないレベルだし
AGE2はthe万能機って性能だから現環境でキャラ愛以外で使うにはちと厳しいし
AGE3はどの換装機よりも臨機応変に換装しなきゃいけない時点で敷居高いだろ
エクシアなんて今の環境でこぞって乗る奴なんて
正直な話低コで先落ち上等のノータリンシャフ勢しか乗ってないイメージだわ
-
そりゃエクシアは21世紀のMSとしては
ベスト3にはいるくらい人気あるからな
-
というか多くの人が忘れてるかもしれんがage2はFドラチンパン環境で一か月近く使用率1位取ってたやん
まあでも結局使用率とか一部例外を除いてだいたいは機体の強さで決まるんだし
仮に機体人気が使用率だったら1stガンダムやら種機体で上位全部埋まるだろうし
-
AGEの機体はあまり垢抜けてないな
AGE3とか今となってはバリメカとしてはトライオンの劣化って感じもするし
何より不人気すぎてプラモ屋でAGE製品を全然見なくなった
-
プラモの出来は良かったけどな
-
劣化の意味
-
トライオンとAGE3じゃ全然違うと思う。どっちも好きだけどね。エクストラ機体でいいからAGE-1フラット使いたいな
-
AGE3の方が先なのでトライオンの劣化 と言うのは間違ってる
-
>>869
AGE-1 2号機でもいいです
-
HGは出来よかった上に最近された再販でも地元が即全滅で欲しかったのに買えなかったよ。
>>871 パイロットはラーガンか、使ってみたい。でもそれよりGバウンサーをプレイアブルにしてほしいな。期待はしていない
-
めっちゃ伸びてたからなんか来たのかと思ったのに
-
>>873 コンクエ報酬はもうじき公開だろうか
-
つまりはGセルフだせばエクシア以上の人気ってことだな!
-
伸びてるから新情報来たから思ったらくっさいくっさいアニメアンチが連投してただけとか…
-
アフィブログでも角川から出てる小説版だけは不自然にプッシュされててわかりやすい
-
>>829
言われて思ったがキオはともかくフリットがクソガキなのは1クールで後はオッサンかクソジジイというね
-
親も好きだった子も戦友も殺され挙げ句我が子すら失ったらそりゃ糞爺になる
まぁアセムは死んでなかったけど
-
>>879
それは分かってるけどネタでね
まあ正義感とか使命感の強い子供ってのが正しいが
-
レベルファイブのガンダムに顔真っ赤になってる奴wwww
お疲れ様っす
-
種アンチがいかに基地害かよくわかる流れ
-
この流れで種アンチとな
-
>>882
!?
どっから来たんだお前はwww
-
種なんか話が煮詰まってるから過程も結果も見え透いててまだマシな方だ
-
ブリッツ死ね
-
劇場版はよ
-
アストレイとかいうクソゴミの塊みたいなのもまとめて死ね
-
M1アストレイかっこいいじゃん?
レッドフレームとかブルーフレームは気色悪いけど
-
無印とX、種死辺りまでは許してあげて下さい
それ以降はワケワカメ
-
M1が参戦しないのはミステリーだと思ってるからね俺
-
なんか変なの沸いてきたな。
それはそうと質問というか
ゼイドラ使ってて思ったんだけどゼハートとカトルって共通点か何かあった? やたら仲が良いみたいなやり取りがあるけど。君は下がっていろ、とか
-
同時期に収録しただけです
-
解禁時期が近い奴らは声の録音の時期も近いから掛け合いが多い
-
ハルート参戦するの分かってるなら何かしらアレルヤに対していってくれよって感じ
-
>>895
セブンソードに期待しとけば?
-
>>893 >>894
ありがとう、そういうことだったのか。ちょっとガッカリかな、まあしゃーない。
-
同時期収録って関係なくない?
掛け合いだって同時に音声吹き込んでるわけじゃないんだから参戦がわかってるならそいつ用のボイス録っときゃいいだけじゃ
-
リボンズとギナって金色繋がりで大使意識してんのかな
-
リボンズ周りの掛け合いはかっこいいから好き
-
フルブ時代リボンズとマリーダの掛け合いは環境トップってのもあってよく耳にしたな
-
ゼロクシャの方がよく聞いた気がする
-
>>896
せやな。サバーニャとすらないとは
フルブで一番きいたのはリボとゼロだろうな。実際にプレイしててもニコ動みてても嫌ってほど流れてた
-
ヒイロとマリーダは収録同時期かつバンシィ録るついでにクシャも録ったんだろう
-
ヒイロとマリーダみたいに作品的に何の接点もないキャラの会話が聞けるのも
クロスオーバーの醍醐味だし良いと思うけどね
ただ、それは王道とか基本の掛け合いをちゃんと揃った後でやって欲しいんだよな
-
過去作
マニアックな観点から見たクロスオーバーもあり基本的なクロスオーバーが多数収録されている
マニアックなクロスオーバーでは関連ある機体や同キャラ、果てはキャラ特有の倫理観から見たコメントなどニヤリとするもの
基本的なクロスオーバーではまず原作同士で言えば必ず何か特定セリフは存在するレベルまぁ論外は一部あるけど
撃破時確定での演出やターゲットロック時など聞ける機会も多い
出撃前掛け合いも早口ながら多数の掛け合いがある
最新作
全く関係ないキャラの掛け合いが何故か多いが原作キャラ同士や関連あるキャラ同士の掛け合いはかなり少なめ
聞ける時は聞けるが掛け合いによってはかなり聞くこと自体が難しいものもある
サジとルイスの掛け合いとかレオスとかの長い掛け合いの試みは素晴らしいけどサジとレオスパターンのみ
出撃前ブリーフィング?喋らんよGacktは叫ぶけど
別にエクバスタッフ嫌いじゃないし今調整と解禁頑張ってるから好きだけど掛け合いに関しては勝てんよ
-
あえてナビの存在を隠すことで判定勝ち
-
あぁナビね
あれは凄いよねバトルナビも過去作参考にしてるんだなと思う
あれはネクストには無いしね
だけど過去に作ったナビも出し惜しみしてるのはよくわからんわ
-
悪いが、ステラの所へ逝ってもらう!を超えるヤベー台詞はないと思うがな!
-
適当に挙げるならステラとカテジナに掛け合いあったりしたら珍しくて面白そう。そういうのも醍醐味ではある
時間内に入りきらない特殊台詞とかは何考えてるのって感じ
-
>>909
まぁあのスタッフ種死キラ側のヘイト溜めっぷりわかってたみたいだし…
じゃなきゃ裏ボスにストフリなんて置かないでしょ
-
イザークと忍者の声優ネタ好き
-
フルブは大会後、カプル・X3・ガーベラ・Ex-sの解禁だったっけ?
マキブは新規でセブンソード・FX、cpuにいるパラスアテネ・バイアラン・ドム・ガンキャノンくらいか
-
コスモバビーネは許されざるよ
-
>>913
全国決勝後に大型アップデート、真夏の〜第二弾実施…
のほうが可能性ありそう
-
>>915
アプデは確定でしょ。たぶん
第二弾やってくれたら新規4機+コンバチ2機で激熱
-
ナビは基本的に同じことしかしゃべらないしリザルト画面で勝利セリフを切られるからセットしてない
-
>>913
大会後数日→ガイア
6月→カプル
7月→X3
8月→ガーベラ
10月→エピオン
2月→Ex-S
-
何を根拠にそんな期待してんの
-
台詞が途中で切れるのってX2以外はカトルゼロ位しか思いつかない
他にもあった気がするけど
-
>>920
赤枠改とか。
ゲージデザインでNEXTとか連ザⅡのゲージ欲しいなー
-
ガンキャノンってCPUで出てるの?
-
パイロット無しだからプレイヤーナビとバトルナビが無いと寂しい
-
wikiが見れねぇ(原作ネタwikiは見られるが)
-
フラゲって今日明日ぐらいにくるかな
-
エクバ家庭用で胚乳、
フルブ家庭用でイクスェスと来て、
マキブ家庭用特典参戦はやっぱりGセルフかな?
-
どこがやっぱりなのか
何が来るかなんて開発しか知らねーよ
-
なんで非映像化作品の特典続いてる中でやっぱりGセルフとか言えるのやら
-
家庭版特典は何となくFXになりそう
でもFX壊れ機体になる確率高そうだからちょっと怖い
-
何がなんとなくなんだよ
ただのお前の希望だろ
-
>>911
気持ち悪い種アンチ脳乙
-
言語学者は帰ってどうぞ
-
FXがここまで引っ張られるとは思ってなかった
-
FXと株の違いが解らない
-
FXも好きだから触るくらいするけどギラーガとレギルスも出して欲しいな。特にギラーガはAGE3のライバルみたいなものだったしそろそろどうか。どちらかというと闇犬のライバルか
-
>>931
君が種すきなのはわかったが、煽ったり先入観できめつけはよくないよ
ID:e7lSflCg0
またゴミがストフリ修正連呼してんのか
↑これも全然そんな流れじゃなかったろ?
-
そいつすでに人間じゃないから法治安的
-
放置安定
-
何が来るかは分からんが注目されるような機体にするのは間違いないんじゃね
-
流れ的にはセカンドVとかナイチンゲールとかクロスボーンゴーストぐらいの方が可能性あるな
-
ビルスト来そう
-
仮に来るとしたらゴーストはクジャクの変形で切替換装にして劣化フルクロスくらいにしかならなそう
-
あとはνHWSか灰乳HWSくらいか
多分宇宙世紀は外してこないだろうな
-
HWSはこねーだろ
むしろ無印〜フルブで覚醒トランザム扱いが許されるなら覚醒でHWSくらい来るんじゃねーかと思ってたけど
-
ガワが新規のコンパチ組が楽しみです
もうないかもしれないけど
-
キメラでもコンパチでもなんでもええからとりあえず出せ症候群
-
非映像化作品で注目集めるんなら、
漫画のサンダーボルトに登場した「アトラスガンダム」とか?
-
>>945
AGE1フラットとか、フラットとか、フラットとか。青いF91もそろそろ頼んます
-
バーサス参戦で声優が新しく決まった例ってあったっけ?
リガズィみたいに交代した例はあるけども
-
ゼダスは望み薄いからコンパチでクロノスはよ
-
初代も代役も亡くなってるドアンだけ
チェーンはGジェネ魂の時点で変わってた
-
クロノスはそろっとHG出てくれ。プレイアブル化したら射撃機なんだろうね
-
今こそ忘れられしストライカーカスタムとか?
全然知らん機体だけど
-
コンパチなら20でツヴァイ出そう
-
家庭版発売後とかになるかもしれないが、これだけW勢プッシュ姿勢を見てると
サンドロック(EW版)(2500)とかシェンロン(2000)とかも来るのではと思ってしまうな・・・
-
>>955
イージスとバスターとキュリオスかセラヴィーとナタクも出てこれもう分かんねえなってなるやつ
-
3000でEWアルトロンなら解るがごひだけコストダウンでシェンロンはなんか嫌
-
まず無いだろうと思いつつつもエピオンパイとか期待してる自分がいる。
まぁないな。
-
いい加減トレーズ使わせてください
-
雑談スレだから別に何話してもいいけど次スレぐらい自分達で立てようね
-
初回DL特典もあるだけどブルーフレームデュナメスジョニーみたいにしれっと追加されるやつらもいるからな
-
版権で厳しいとはいえEx-Sにパイロット乗せてくれたら万々歳なんだがな
-
すまん規制されてスレ立て無理なんだが…
-
ローカルルール読もう?
-
ここに書き込んでる時点で規制もクソも…
この板は管理スレから申請するんよ
-
そして管理スレでも怒られるんですね分かります
-
V2のコンパチでザンスパインを
-
>>963
>>965
わろた
依頼スレやで
-
F91ハリソン機出してくれ
パイロットはドレックで
-
青い・・・F91!?
-
まぁパイロットハリソンで出したらメペ使えないからね
個人的にはミノルのF90iにアシF91 ギナ2ギリにアシストデスゲイルズが欲しい
-
ギナⅡいいよね、使いたい。
あれハリソンのF91とドレックのって同一のMSじゃなかった? 改造してドレックが乗ったときにはMEPE使えるんだっけ
-
F90主役の作品があるのにそれを差し置いて鋼鉄枠で出るとかないでしょ
-
最終決戦時にリミッター外してるから青91がメペした時のパイロットはドレックのみ
別にリミッター外せばいいだけっぽいからまぁハリソンでも使えそう
-
外伝はもういいよ…
-
ルールを知らない>>950を総攻撃
>>950は拗ねてスレ立て放棄
スレ民は減速もせず妄想ばかり
スレがなければ文句は言う
スレが立っても乙もない
見事にこのゲームの民度を表してるね
-
拗ねてID変えてきたの?
-
950だけど単にWi-Fi環境になっただけです
とりあえず依頼しました
-
>>976
それをわざわざしたり顔で指摘する俺はこいつらとは違うって勘違いしてるバカも現れるってオチも含めてな
-
ハリソンの91はCPUでも出ているしMEPEなくてもCPUが使ってる攻撃そのまま運用すれば出せないことはなさそう
差別化はかるために劣化は間違いないけど
-
ロリソン出すならF91を25に上げて
-
>>978 乙です!
>>981 ロリソン機は耐久上げて代わりにMEPEなしで他のアクションにでもしておけば同20コストでもいけるのでは。追加アクション次第で大きく左右されそうだけど
-
ガンダムタイプはいいから、そろそろ木星帝国のマシン出してやれよ・・・
-
攻撃がないやつだってサブに三連射特射にアシスト特格に特殊移動あてとけばへーきへーき
-
最近では乗り換え攻撃なんてのもあるぞ
-
格闘弱くしてCPUのヴェスバー連射をそのまま持ってきて
横サブの性能下げて特射に入れて特格にスカルハートでも入れとけば最近流行りのが出来上がるよ
-
今月のアプデ何かある?
-
あと一週間待とう
-
予定だと明日か明後日にフラゲだっけ?
フルブの方も来月廉価版だしマキブも一ヶ月ぶりの新機体だったり全国大会控えてたりするから何が飛び出してくるか楽しみ
-
今月のダムAは
・5月の解禁機体第1報
・全国大会のストリーミング配信発表
・FB廉価版告知(何かある事自体は匂わせる)
位だろうな。
全国大会のステージイベントで6月の解禁情報とかFB廉価版に合わせた情報を発表して
それが来月のダムAで載るだろうし。
-
もうボスは増えないのかなー
-
ネオジオング来て欲しいな〜
-
>>990
解禁機体以外どうでも良過ぎワロタ
皆は早く修正を待ち望んでるんだよ
フルブの時もそうだったけど数ヶ月修正ないとか飽きてくるんだよ
-
フルブは6月の大型アップデートで修正終わりだったからな
頻繁に環境変わるなんて対戦ゲームとして微妙だが、エンジョイ勢からすると修正が終わるとそれはそれで寂しい
-
ネオジオング、アルヴァトーレ、ノイエ・ジール、
あとは連ジ〜ネクプラで出ててマキブに居ないボス機体が来てくれると嬉しい
過去作に出ててこっちにいないのって、
アッザム、ビグロ、ブラウ・ブロ、α・アジール、ザンネック、デビルガンダム、ウォドム、ザムザザー、ゲルズゲー
だけだっけ?
-
一部はMAなだけで別にボスじゃなくね?
-
フリーダムとかと同じでシナンジュが覚醒中にCSでネオジオングに換装ということで一つ
-
修正で環境変わるからやり込む価値薄いとまで言われたのを地でいったんだから魅力として売り始めたはずが修正こなかったんだからそりゃ飽きるよな
-
>>993
機体調整ネタはゲーム雑誌には載らない
というかゲーム雑誌サイドでも機体調整の内容とか調整がかかる機体の情報は教えてもらってないはず
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■