■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愚痴スレ part.9
-
用量用法を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。
程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
相方批判などの愚痴もこちらでお願いします。晒しは別板でお願いします。
次スレは>>980がお願いします
※前スレ
愚痴スレ part.8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1421159599/
-
開店直後、
フリプ抽選のジャンケン負けたら
勝ったやつら6時間も入れやがったたて愚痴
ってか店側止めろよな
待ってる人らいるんだから
せめて2時間とかさっ
-
誰が有名コテって言うのはよくわからんけど
Twitterやってると凄い面倒くさそうなコテがいるんだなって愚痴
-
毎回ステージランダムにする奴
てめぇ、性格悪いだろ
-
前スレ>>999
302520各帯に2機は欲しいんだけど30だけ無くて
身内が一択多いせいで身内内で相方変えるとどうしても相性悪い時とかあるし
-
シャッフルで地雷ばかり組んだって愚痴。最初にフルブ時代からいた禿げてて臭いオヤジと組んでそいつカスの癖に一丁前にランダムなんかして使えもしないZで先落ちからの2落ちしたからそいつが消えるのを待ってから対戦したら次はストフリ地雷でサブ射たないひたすらドラ撒いてブリッツに刈られたあげく2落ち前にやっと全覚してそのまま撃沈とか。
お前のストフリには停滞ドラ着いてないのかよ!!
-
中村橋のゲーセンにくる、ぺくよってTwitter名前の高校生ウザすぎ
勝手に自分から喧嘩うっといて、煽られたらなんなの?みたいな態度くそ
しねキモオタ顔面整形して出直せ
-
親に金もらってまでゲームやりに来てる奴らはなんなの?って愚痴。
ゲームやんなよとは言わないが、流石に親が可哀想で仕方ない、、
-
大事に育てた子供がこんなところで子供相手に息巻いてるとか流石に親が可哀想で仕方ない
-
シャフで相方アヴァランチに1分もしないうちに3落ちされたって愚痴
自分は体力250ちょいまだあって半覚できるところだったのに…
-
エクバやってると隣にあるドラゴンボールのやつやってる小学生か中学生くらいの子供が台バンしながら連コしてて怖いって愚痴
-
レイドボスのイグニスが面倒って愚痴
ヒットストップないし攻撃避けづらいし火力高いし
そのうえ機動力も高くて逃げ回るとかもう…
-
クソチビじじいがコンクエで必死にボタン叩きまくって負けて台パンしてて心の中で笑わせてもらいました
ただ台パンはよくねーから大人しく家庭版やって練習してようねおっさん
-
デブとハゲは大抵地雷
-
>>8
まぁ金を渡す親もあほだと思うよ
-
3030で覚醒使ったらさっさと落ちてくれ、それ粘ってるんじゃなくて無視されてんだよ
-
ノルンやっぱりちょっとだけ下方足りないんじゃないかなって愚痴
-
ノーカで乱入するな。やる気ないのまるわかり。持ってる佐管カードへしおれや
-
>>18
だって負け続けると降格しちゃうじゃん
-
チーム台で一人でやっててタイマン挑んできたみたいでお互い互角になって俺が撃墜されてピンチになって命令を回避→ノーマルにして相手を撃破したら
相手が切れてきたって愚痴
「お前タイマン合図したよな?しかもシャゲダンやったよな?」って言って店員が来たって愚痴
シャゲダンやったのは事実だが
-
>>20
タイマン受けた(要求した)のに途中からCPU使い出した→お前が悪い
シャゲダンした→お前が悪い
-
>>21
その後店員が来てお互いの言い分を聞いて終わった
俺は100円渡そうとしたのに聞こうとしなかった
-
ガンダム動物園だね流石に
-
怠慢つまんね。勝ってもつまんねー
-
ゲームする時間が無い
-
相方が弱すぎるって愚痴、撒いてるだけの武装に当たったりブーストあるのに着地時に撃たれたメインよけなかったり
-
仙台って怖いとこだな
-
カード忘れたからノーカで02ブランチ旅してたら怠慢挑まれ、撃退し続けたら台パン叫びされて吃驚したって愚痴
百式→ストフリ→升→ゼイドラ→スサ→フルユニと使ってきて、あっさり撃退されている時点で自身が弱いって気付けよ
大尉に惨敗する腕で、よく大佐までなれたな…
-
確かに怠慢しかやらない人は、2ON2の時立ち回りがおかしいと思う。本当に、やりこんでいるのと疑いをもつぐらい。
-
ちなみに、入られた側は悪くないと考えます。
-
尉官しかいない固定の対戦の中に少佐や中佐が入ってくんなよ!
勝てるわけねぇだろボケ(怒)
-
>>31
固定なら佐官や将官も普通に来るだろう。勝ちたいのなら自分達がそいつら以上に強くなればいいだけの話。
-
自分(大尉☆3)より階級や実力が下な相手じゃないと勝てないよって愚痴…
ノーカ、灰プレ、青プレの初心者の方は是非とも養分になって頂きたいです。
どうぞお待ちしてます。
-
ゲーセン過疎過ぎてもう台パンジーしかいないって愚痴
-
ホーム過疎りすぎててその内撤去されるんじゃないかと怯えてるって愚痴
-
チンパンジー台パンするならついでにGN椅子やれよ
-
GN椅子はだれか写真とってよ。身の危険感じたら無理にとは言わんが、
-
コンクエしたいのにCPU優先ラインを置いてるゲーセンが全然ない
対戦なんてどうでもいいからCPU優先ラインを置いてくれ
過疎ってるのに無駄な回転意識したシステム設定は糞以外の何者でも無い
今は昔と違って対戦よりCPUやる奴の方が圧倒的に多い
-
と田舎の雑魚が騒いでおります
-
厳しいと思うが初級者固定台を設置してほしいって愚痴
-
銅プレチンパンジー頭おかしいな
灰プレの俺にタイマン挑んでボロ負けして台パンってマジ基地外だな
コンクエ安定だな
-
マキシブーストだとGN椅子とかしてくんのか
マジ怖いわー
家庭版出るまでコンクエ安定だな
-
>>39
でも知り合い居ないと対戦する気が失せないか?
-
このゲームで対戦しないとか何が面白いんだ?コンクエとか1プレイやったら飽きるわ。
CPUの糞雑魚敵なんかじゃ練習なもならん。むしろコンクエばっかやってるやつは対人戦にまったく通用しない動きばっかりになって下手になると思う。
-
コンクエやっている人はステップとか盾がうまくなるんじゃね
-
勝率が1割でも大尉になれます(笑)
-
勝率が1割でも大尉になれます(笑)
-
>>44
一人の時はコスパ良いブランチやコンクエやって皆で貸しきりの時思いっきり対戦するな
-
>>44
対戦せずに大尉になれるから
お前が飽きやすいだけだろ?お前と一緒にするなカス
対戦こそ何が楽しいんだよ100円ドブに投げてるだけじゃねーか
-
これから認定に入ります
-
人のプレイに文句言うなって。
初心者やあんまり上手い人と戦いたくないとか考えてる人だっているからさ。
-
そもそも毎日何千円も使う人と週1しかやらない人って実力は明らかだと思います、そういう人を引きずり込むってのもどうかと。
正直言って身内の強い人と組んで腕を磨いて全国大会で優勝すればいいんじゃね?
-
負けたからって勝った相手にタバコでGN根性焼きとか色んな意味で凄いわ
マジ民度終わったな
-
対戦しないで大尉になってどうするんだ?階級と腕が伴ってなかったら階級が高くなるほど恥ずかしいだけだと思うんだが。
そもそも4人対戦として作られてるゲームで『対戦つまんねー』って言ってる時点でどうかと思う。そういう奴って絶対下手だし絶対うまくならない。
俺の知ってる限り【コンクエ中心】にしてる奴みんな弱いもん。
まぁ別に個人の自由だけどさ。悪いね。
-
>>54
俺は自演して大佐になったんだが?馬鹿にしてるの?
-
>>55
うん、それは馬鹿にするわ(笑)
-
バナナでも食って落ち着け
-
まぁまぁこれでも飲んで落ち着けよ(´д`)つ旦
-
俺のバナナ食って落ち着け
-
>>55
大佐になるまでいくらかかった?
-
対人が楽しいって人もいればコンクエが楽しいって人もいるってことでいいんじゃないっすかね…
ただ1ラインの店で初狩りがどうのとかこっちは対戦したくないのにとかはやめてくれ
-
何故かどこのスレでも句読点使う奴は発言が気持ち悪いっね愚痴
-
お前ら>>1も読めないんだよなそらそうだよなっていう愚痴
-
俺の精子飲んで落ち着け旨いぞ〜
-
投げられる椅子の気持ち考えた事あんのかよ
-
CPU中心でやろうが対戦中心でやろうが自演で階級を上げようがお前らの勝手だ。全員に共通すると思うが自分と同じような奴を自分から探す努力しろよ!特に対戦中心に考えている奴らは絶対に必要なことだろう!じゃないと勝ち負け以前に対戦が成立しないぞ!
-
確かにあなたは強いし俺は弱いけど捨てゲーするのはやめてくれって愚痴
-
ハルート待ちで全然モチベ上がらんって愚痴
時が進むのは遅いのう
木曜までゲーセン行かないまである
-
DXがガンイと組んでひたすらミサイル撒いて放置されてるって愚痴1落ち後覚醒Fドラで2回相手のサンドに
格闘ふり負けるってなんだよ。まず見合った状態でサンドに格闘ふるなと
敵オバヒにメイン当てた後なんで追加された特射ルート使わず撃って挙句に繋ぎミスしてんのか
これで大佐だもんな
-
久々に鉄拳やってみたらVSシリーズのレバー先行入力に慣れすぎてコマンドぜんぜん出せなかったって愚痴
-
最近サイトに登録してまだ灰プレだが間違えてCPUやろうとしてシャッフル選んでしまってやってたら回りうろうろしてたやつ入ってきてタイマン挑んできて勝ったら「サブカ死ね」と台パンしてきた
俺PN表示されてるだろ字読めないの?
マキブは本当にチンパンジーだな
-
確かに態度悪かったりゲーセンを自分の家と勘違いしている連中はいる。でもそうじゃない人も勿論いる。結局印象が濃い方がイメージとして定着しちゃって世間のイメージになってしまう…
こないだハリポタ見ててマルフォイも言ってたけど
「付き合う友達は選んだ方がいいよ」
これはほんとに核心を突いてる
-
>>71
マキブからは無料登録でもPN決められるんだよ
サブカ認定する変なアホに会ってしまって怒るのはわかるけどだからと言ってその人を煽るのはやめた方が良いよ
-
今更と思うけど、コンクエストの解禁機体開発陣のお気に入りが九割を占めているって愚痴。 あとの一割は、オマケみたいな感じがにじみ出ている。これっていいこと?
-
今日寒すぎって愚痴
-
自分の先落ちと作戦ミスが原因で負けたって愚痴
ケルを狩った所までは良かったんだろうがクアの覚醒吐かせられなかった俺のミスだろうな
-
最寄りの貸切出来るゲーセンが8台→4台になって貸切も不可になってはまじって愚痴
ほんまつっかえ
-
>>74
単なる言いがかりにも見える
-
人のミスは煽るくせに、自分がミスした時はボタンがーとか言うやつマジうざいって愚痴。素直にミスしたこと認めろ!自分は絶対にミスしないのか!!
-
>>79
ミスは誰にも起こりうるし、それを筐体のせいにするのは余程の小中高の学生ぐらいじゃない。 ごく一部は、自分の入力ミスをわかっているかもね。
-
『今喰らい覚醒したやんけ!』
と言いたくなる負け方はまれにやる
昨日もやった、って愚痴
-
自分が冷静になれば、そんなことはないかな。我慢も大事だよ。煽りなんかも気にしないのが一番いい。
-
ここは説教スレですか?
-
何なんだろう
最近試合に全然集中できてなくて
基礎的な立ち回りは変わらないんだけど
謎のふわふわとか反応が遅れたりとか動きが妙にぎこちない
何よりも相方に呆れられてるのが辛い
-
毎日やってんのに未だにアケコンに慣れないって愚痴
つかれた
-
マキブ本当マナー悪いやついるんだな
CPUやってたら銀プレの人が「雑魚がかかってこいや」っていきなり言われた
自分マキブ今月から初めてやりはじめたばかりでまだ灰プレなんだけど
知らない人にいきなり言われてビックリしたわ
マキブおかしいやつ多いの?
-
>>86
本当にマナーが悪い人は多いよ
ゲーセン勢以外でも家庭版勢のファンメのマナーの悪さが有名だし
-
>>84
あるある
謎ステップとか盾したら歩きになるとか
-
>>86
そういう奴が7〜8割だと思った方がいいよ、いや割とマジで
そのチンパン共を狩れるようになってから面白くなって来るからまあ頑張って
-
田舎の人多いんだね
-
うちのゲーセンは平和だということがわかるわ。
-
田舎って誰のこと言ってるんだ?
仙台は色々とヤバいが彼処は田舎なのか都会なのか…
-
チンパンを射殺するの楽しいよ。
-
上手い人からすると平和
下手な人からすると糞
よくある事
-
>>94
そうだと良いのにね
-
弱い人にも居場所あるよ。
オフ会やってたりするからそこにおいで、オフ会でも愛想悪い人いるけど、その人も弱い人に優しかった。
人を見下すためにゲームやってる人もいるからオフ会おいで、楽しいよ。
-
このゲームってチンパンに近いほど
(自分の領域での)対話やオフ会に拘るよね
-
チンパンはどこででもチンパンしてるわ
そもそもチンパンは他人を意識しないからオフ会どころか対話もろくにしない
-
とりあえずドライブ消せ。
-
昇格間近出たからって「空気読んでくれよ」とか言いだす身内に呆れるって愚痴
そんなに昇格したきゃ自演でもしてろ
-
他人に迷惑かけねぇならチンパンでもいいだろうが
世の中はどうしても頭悪くて仲間になれない奴もいるんだよ
-
>>97
意味不明
-
>>102
NDK?
-
>>98
酷いのだと>>97で出てるみたいに対話する気の無い奴が自分が許される前提で対話を求めるキチガイとか居るぞ?
それも何故か身内が集ってるであろうゲーセンで
-
チンパンジーにはエサをやらないでくださいね
エサ欲しさに襲われます
-
>>97の文脈がわからん
>>96から何をどう考えてつながってんの?これ
-
チンパンはどういう行為が他人に迷惑かけてるかがわからない奴のこと。わかってやってるのは精神病キチガイなんでね
-
チンパンジーは人を襲ってくるぞ
気を付けろ
石投げられるぞ
-
ガンダムやってるチンパンジーはGN椅子してくるから気を付けろ
-
チンパンジーでもコミュニケーションは取るけどこのスレそのチンパン未満のやつ多すぎね?
独り言の連続やが
-
誰か>>106の通訳
-
ギネス記録 握力
怒り狂ったチンパンジーが572kg
ゴリラの最高記録は600kg
チンパンこえーお
-
は?俺の握力28なんだが?
-
>>113
あなたもプレイしてあったまってる最中はチンパン並の握力になってるんだよ
ほら、筐体のボタンとかよく効かなくなるでしょ?
-
チンパンジーに襲われた人の動画見たらマジグロいぞ
チンパンジーに人権はありません
悪いことしたら射殺です
-
>>115
D-LIVEの猿の話を思い出した
-
>>86
こんな奴本当にいるの?
いくらなんでも信じられないんだが
-
>>117
いるよ、前にフルブの時にサファリ行った時は暴言が常に聞こえてきたし、今の地下セガでも稀にこういう事に遭遇した事があるわ。
-
まさにサファリ
-
>>117
残念だけど、これって現実なのよね…
分かりやすい暴言以外にも負けた瞬間に
「キェェェァァァ!」
とか叫ぶやつもいたよ
-
もっと言うと自覚の無い奴がチンパン批判してたり、同じく自覚の無い奴が過疎から抜け出す為の交流会やら大会やらの主催者になったりする。んで、結局殆どが身内と
ちなみに宮城がこれな
-
ガンダムほんと頭おかしい奴しかいねー。暴言言ったりいちゃもんつけたり大声で馬鹿みたいに叫んだり、理解できねー。って愚痴
-
「ざまぁないぜwww雑魚は消えろー!!」
「家族ともども死刑になるぞ!停戦信号の見落としは!」
「サイコジャマァァァァアアアアア!!!」
こういう奴らのことですか
-
リアルザビーネ
-
シャフで俺が地雷したら煽り通信後に「ふざけんな!!」って怒られた
聴いた感じ若そうだったから、対面まで言って下手くそでごめんねーと謝りにいったら「はい、いえ」で何言ってか分かんないまま…
キョドる位なら煽んなよ…別にこっちは怒ってたわけじゃないんだから
-
チンパンがどうこう言ってる奴のIP開示してみたら面白そうだね^^
-
>>108
うちの園にいたやつは石じゃなくて灰皿投げてきたんだが
-
ガチ勢=チンパン勢
-
IP開示とか10年前の人かな?
-
灰皿投げてあたったら傷害事件だからな。台に当たって壊れても弁償物だし
-
ハルートにゼフィで勝てるわけねえだろって愚痴
-
雑魚銀プレ銅プレ
灰プレに狩られるって引退しれや
-
「楽して勝ちたい」って言いながらデュエル使ってたらデュエルがお手軽強機体って回りに思われ始めたって愚痴
-
過疎すぎて近い内撤去されるって愚痴
-
>>132
それって灰プレがサブカだったてことじゃないんすかね?
-
知り合い同士でたまたまやってるのが分かって固定組み始めた相方。けど全く成長しないから色々話してみたらこんな事口走ったって愚痴
・wiki読んだらつまらなくなるから見ない(格闘は毎回横N>横NN)
・回避下手だから前衛やりたくない(後衛やってもきっちり被弾はする)
・旋回移動って何?(移動は全部慣性ジャンプ)
・毎回全覚抜けするのは敵の隙を突くため
・ノルンのサブ避けれない卑怯(ステップしない)
・強機体は卑怯だから使わない
・軸合わせって何?
・BR始動格闘なんて出来なくても困らない
もう見限っていいよねこれ
-
そいつと組んで100円を数十〜数百回無駄にする覚悟があるなら続ければ良いと思うよ
-
>>136
勝つ気が無いなら2度と組まないってはっきり言ったほうがいいよ
それで勝ちたいとか抜かしたら殴れ
-
まあ面倒だが、そういうことを全て教えるのも良いぞ
バカみたい対戦するより、100円でCPUコースで一々教えて成長させるのもいいさ
短い目でみたら切った方が良いけど、これからの対戦相手を作るって意味で長く見るなら教える
-
>>133
ツイカスが15コス四天王()とかほざいてるらしいからな、ドンマイとしか
-
貸切したらその前にやってた奴らに絡まれたって愚痴
俺達も混ぜてくれとか言い出すわ店員に絡み始めるわ何なんですかね…
-
>>137
>>138
>>139
昔格ゲーか何かの県内ランカーだったらしくて「セオリーや定石なんてやってたら頭でっかちになる!」とか言ってて自分は感覚でやれる人間だって思ってる模様…俺の話を上部では聞いてるけど理解してない
考え方もタイマン思考だしこいつを説得するには相当骨が折れそう
-
>>142
タイマン強いならアヴァエピオンとかでクソゲーするっていう手も…
なんか同じく格ゲー出身のペアが読みだけで勝ってたみたいな話も聞いたことあるし
-
貸切状態でコンクエとか辞めてくれやコンクエ勢
-
朝一から今の時間までずっとシャッフルやってる奴がいて凄い気持ち悪いって愚痴
流石に昼飯は食いに行ってると思うけどずっとゲーセンいてコンクエやってる、ずっとCPU台…キモすぎ
-
えっ?君、ストーカーって気づいてる?
-
>>143
一度試してみたけど常時茹で海老で慣性ジャンプ連打してたから敵から見たらただの的でしかなかった…何とか分断してタイマンに持ち込んでもこっちが敵低コ削って追い詰めてる合間に相方見たらν相手に一方的にやられてるし、鞭使えよって言っても「なるほどな!」って言いながら横格連打。ほんとに読み合い出来るのかも人の話聞いてるかも怪しい
-
>>147
言っちゃ悪いがそいつは馬鹿だから諦めろ
自分で更正してまた組みたいって言ってきたら組んでやればいい
-
金枠ミナで格闘が初段止まりして勝ちを逃したって愚痴
抜けてたから直してもらった後で、特射前格出し切りで終わるから連打してたのに初段で止まるとかどういうことだ…
ちゃんと指を立てて連打したのになぁ…
-
>>148
家庭版で少佐になれた!とか言って変な自信つけてるしあいつの他人の話受け入れない姿勢から見て放っといたら更に拗らせて終わりそうな気がする
回避が壊滅的(というか変に飛び回りたかるから大体敵に下取られてる)だから3000に乗せてロック捌く方法学ばせようとしても「俺には無理」って拒否るしWikiの初心者指南奨めても見ないし…潮時なのかな
-
俺ならそんな奴とは組まないし、何も教えないな。
-
>>150
お前さんの階級は分からんけど家庭版で少佐ってめちゃめちゃ弱いってはっきり言ってやったほうがいいぞ
金プレまで行って人並みかそれ以下だからな
-
>>151
これからに期待しつつ今は我慢して色々教えようかと思ったけどもう投げそう
>>152
家庭版持ってないから少佐がどんなレベルか分からなかったけどそんなに酷いのか…BR始動格闘要らないって言ってる奴がなれたんだし若干怪しくは思ってたけど
-
固定銀プレぐらいまでは待ち時間の問題で下手すりゃシャフより楽だし、
シャフに至っては少将ぐらいがエクバの頃で言う少尉帯みたいなもん
少佐までは確か勝率3割とかでもなれたような気がする
まぁ結局やる時間があるかどうかだから家庭用の階級は参考にならんよ
-
>>145
おまえそれブーメランじゃんw
赤の他人観察してる方がよっぽどきもいわ
-
>>154
それとなく家庭版の勝率聞き出してみたら総合34%、主力機ですら39%らしい
予想以上というか何というか…
-
うわぁ……核地雷じゃないですかぁー。
-
そんなゴミ屑縁きれや
-
>>157
>>158
他人のアドバイス受け入れない上にあいつが正しいと信じて疑わない感覚やセンスの結果が34%じゃ矯正出来る自信が無い…
残念だけどちょっと距離取るわ
-
家庭少将で大体アケ少佐だからな。まぁ店とか家庭用の環境にもよるが、自分アケ勝率6割、家庭5割のお察しですが。
-
家庭用の民間人は大抵上手い
-
マキブあがりだからなそこそこ強い
-
家庭版で自信つけたいならランクマじゃなくてプレマ固定で勝てるくらいにならないと
-
仕事が毎日遅くてガンダムできてなかったけど久しぶりに8時に仕事終わったからシャッフルしに行ったら身内に延々と愚痴を言うアホがいました…
対戦相手であるそいつに勝った私がいる横で
虹ステ合戦に持ち込まれて負けたけどこういう戦い方って一番つまらんわ、しかも相方が全然助けに来ないしな
って言うのね
負けて悔しいのはすごくいい事なんだけど対戦相手の戦法やシャッフルの相方に文句つけるのは違う気がするんだよな…
まぁ負けたわけでもないしその後1人で居酒屋に行ってそいつを倒した爽快感で酒を飲んで帰りましたw
日記みたいでごめんね
みんなの周りにもこんな愚痴や言い訳を言う奴いるのかな?
-
連敗させればそいつ黙り込むと思うよ。
-
こっちはシャイニング2連勝とドラゴン14連勝の2クレで帰りましたがそいつは身内だらけのシャッフルだから許されるのか負けてる内にネタプレイに走り出して来ました…
こちらがやや不利な状況で対戦相手のそいつが隠者でミーティアに乗って(ミーティアはよく知らないけど実用的ではないですよね?)トドメ刺そうとしてきたり…
その試合はミーティアにドラゴンのメインでズンダしてから生胡蝶剣で勝てましたw
でもこっちが好きな機体で勝ちたくて一生懸命やってるのにネタに走られて勝っても嬉しくない…
最後の方はネタに走りまくって負けがどうでもよくなったのか愚痴はなくなりましたが身内のノリが寒くて帰った感じです…
格闘振るたびにアスランの声真似を大声で言うしそれを横の鉄拳勢の人が迷惑そうにしてるしで…
とりあえずそこのゲーセンには二度と行かないと決めました…
また身内ノリに巻き込まれたら楽しくないので…愚痴すみませんでした…
-
>>164
仕事場に居るな、失敗して一言目に言い訳するやつ(笑)
ガンダムの場合は、趣味でそういうウザイやつとの関係を持ちたくないから、「はいはーい」とか「少し黙ってて」とか言ってグダグダ言わせないようにするから切るね
おかげで快適よー
-
>>166
関係ないけど対戦のミーティアって、ダウン値20だっけ?
-
ハルートが使うの難しそうで使うやつ多そうだから地雷がきそうで怖いって愚痴
他の使いやすい機体でとりあえず上手になってほしいわ
-
身内に褒められてもあんま嬉しくないって愚痴
だってそんな上手いなんて言えねぇはずだろ俺のプレイ見てたら…
-
今日もっとCS使えば良かった。体力通信少なかった。ごめんなさい。
-
今日もチンパンジー沢山いたな
GNペットボトル初めてみたわ
ムキィーと言ってペットボトル投げたな
さすがにチンパンジーやることが違うな
-
GN空き缶とタバコによるGN煙幕もあるんやで
-
ウチの周りはチンパン居なくてよかった
1人負けが込んだら台蹴りする学生いるくらいだわ
-
164さんもしかして兵庫の人かな?
-
チンパンジー負けたらGN椅子してくるからな
-
ミーティアのダウン値はドラゴンメイン3発でダウンしなかったので20であってると思います!
ちなみに都内なので兵庫ではないですよ
何か兵庫を思わせる事言いましたっけ?
-
偶然昨日いったゲーセンでドラゴンで10何連勝してる人いたことやミーティア乗ってる人いたりしたので!!!
-
ドラゴンてそんな強いのかい?
やり始めの頃使ってたけど遠距離なくて厳しかった思い出
-
皆さんに目障りだといけないので今回で164の名前は消しますね
兵庫でもそんな光景があるとは…
自分が思ってるほどミーティアもネタじゃないのかもしれませんね…
こちらの場合はネタプレイに走ってる相手なので誇れませんが他にもドラゴン好きな方がいて嬉しいですね
愚痴聞いて頂きありがとうございました!
>>179さん
ドラゴンは上位陣以外には強いですよ
何より癖の強さと自衛力の高さが良いところですね
あともう一つ強い武装持ってたら強機体になれたかもです
今の段階ではレベル高いゲーセンだとよほど使い込まないと何も出来ないかと思います…
荒れるといけないので一応言いますがあくまで個人的な意見なのでドラゴンでガチ戦やれると思ってる方にはすみませんでした
-
家庭版のシャフ金のほうがゲーセンのホームよりレベル高いのだがこれホームが弱すぎるだけだよな。
家庭版大佐あたりでうろちょろしてるレベルもしくはそれ以下だからコストも糞もなくてつまらん
-
都内にマナーがいいプレイヤーが集う、
シャフがそこそこ盛んなゲーセンないかなって愚痴
過疎っててなかなか対戦できなかったり
煽りメッセや対戦中に相方に大声で文句言ったりしない人達とやりたい・・・
-
都内じゃ無理じゃね?
-
そういう対戦求めてるなら固定やればいいと思うの
-
>>161
本当これ
将官辺りになると意味のないプライドでもあるのか通信よこさないし、そういうやつに限って弱いし、負けると退室させるしまじ害悪。民間人のがよっぽどマナーいいし強いからランクマとか本当助かるわ。
俺からするとなんでお前みたいなのが将官になれんの?って感じ、左官同士の対戦の方が質全然高いんだけど、俺も将官になったら一気に元帥行けてしまうぞこれだと。
-
昨日2号機のFドラ覚醒コンで402ダメ喰らった
どういうことなの…
-
>>186
通常仕様
380攻め継続とかできるし、ほんとワンチャン特化機だよね
-
>>186
逆にそうでもしないとダメ取れないからね仕方ないね
Fドラに全てを掛けてる機体はドライブと覚醒がなければきついんだよ
-
環境的にそうなりがちなだけで2号機自体は別にワンチャン特化じゃなくね
-
固定に人が全然来ないという愚痴。必死に強機体を練習しながら待っているのに全然人が来ない。シャッフルなんて身内でしか楽しめねぇよ!何で大体の奴らはシャッフルに行くんだよ!固定で強くなろうとは思わないのかよ!相方いない奴は自分から誘って入ろうと思わないのかよ!
-
探した相方が意識高い系で面倒なことになる可能性を考えたらシャフしちゃうからね仕方ないね
30はある程度自由に使えても低コの選択が限られるから使いたい機体あるとシャフのが楽
-
仕事の関係でたまにしかガンダムできないから相方できても日程合わないし1人で好きな時に帰りたいからシャッフル安定
固定の方が戦略とか考えてやるから面白いのは同意
社会人になってからはゲーセンは息抜き程度だけど学生時代はガチ固定1択な奴の独り言なので参考にはならんかもです
-
身内弱すぎてつまんねー、途中で席立たれないようにわざと負けるの飽きてきた
つーか勝ち負けを半々にしてやってるのぐらい気が付けよバーカ
お前らが弱いから機体をシャッフルにしてるのに、雑魚の癖に機体シャッフルにするなよ
エピオンでサブも下格も封印してるんだから負けてんじゃねーよ
アホくさ
-
なんつうか身内つっても友達のことではないんだな、という流れ
-
チンパンほど固定を推したがるけどこの界隈での人付き合いなんてこんなもんだろ
-
毎回やらかしてる奴は何故リプを見ないのか
そういう奴と次の試合で対面なった時踏み潰すような一方的な勝ちかたするけど後味悪い
-
固定の方が精神的に疲れないな、しかも知らない人とやるとか抵抗あるし
ちなみに固定で練習してると平気で入ってくるのいるんだが
-
>>197
そりゃ固定台に二人いたら入るに決まってんだろ
-
>>198
二人じゃなくて一人でいても入られた
-
入られても仕方ないって意見も最近見るようになった
俺もそう思います
-
愚痴スレだってのを分かって書き込むが、固定台に1人で居て乱入されたって愚痴はちょっとな
練習するのは構わないがリスクは負うべきでは
-
もうそろそろ家庭版の話ないの?
家ではフルブをやりすぎて飽きてるんだけど・・・。
-
そろそろだよな…
後サントラはよ
トライアルミッションのBGM欲しいんじゃ
-
そろそろだよなに草
-
家庭用は来年だぞ
-
愚痴じゃないけど高機動ザクとかエルZが解禁されてるんだけど?
俺金払ってないんだけど?
-
>>206
期間限定で今なら会員限定機体が使える。対策とかで一度乗っておいて損はない。
-
来年?どこの情報だそれ?
エクバフルブの家庭版が出てくるまでの期間と稼働時期の逆算したが大体今年の5~10月辺りにでれば
前作までと同じ期間になるんだが
-
単純計算ならそうなるけど5月頃にフルブ廉価版がやっと発売っぽいし今作でエクバシリーズラストらしいからもう一年位引っ張るんじゃね?ってのが専らの噂
-
>>208
エクバも2年
フルブも2年やぞ
フルブ稼働2012年4月6日〜2014年3月5日
-
>>209
昨日フルブ新品で買っちゃったんだけど
もっと早く知っときゃ良かった…
-
なんで1000円切ってる所もあるってのにわざわざ新品で買うんだか
-
近場のゲーム屋、中古2980円なんだけど高いのかな?
-
中古だとネット対戦券別途買わないといけないんじゃなかったっけ。
-
久しぶりにやったけどエクバフルブよりもシャフの民度下がってて本当ひどかったわ
他人の試合だけど負けたら通信返さない奴があまりにも多すぎるよ。
-
新品3000円で去年3月に買ったよフルブ
-
フルブ家庭用出てから終了後通信の有無がどうこうって愚痴レスほんと増えたなー
試合中にちゃんとプレイしてくれさえすれば、終了後の通信なんてどうでもいいんだが
-
最初のあいさつしない奴もなかなか多いから、ちゃんとあいさつぐらいしろっての
-
仕事終わりが死ぬほど調子悪い
土日にアホみたいに寝て夕方からじゃないと満足のいく動きができないって愚痴
-
相方が3000一択のくせに自分が落ちそうになるとすぐ逃げるって愚痴。
しかもクシャに敵3000押し付けてくんなよ
-
「固定で使えない機体とかゴミじゃ」
「シャッフルなら使えるだろヴォケ」
どのスレ行ってもこんなんばっか
議論の前提擦り合わせる気すらないバカばっかり
-
チンパン多いから仕方ない
-
大抵の人が後出しで反論してるだけだからね…
しかもすぐに相手のレベルが〜とか環境が優しいだの言う奴がいるから議論する気すらなくなる…
まぁ仕方ないか…
-
無印、フルブとガチでやってきた友人たちが
マキブになってどんどん止めていって気付けば1人
みんなリア充になっていったし
こんなのに未だに必死になってる自分が滑稽だわ
それでも止めれないんだ
-
一人じゃガチ固定できなくねとマジレス
-
2対1でもできます。(負けるとも勝てるとも言ってない)
-
それのどこがガチなんですかね
-
実際銀プレ2人に1人で勝ったらガチに強くない?
-
?
-
>>228
その銀プレ多分CPUだけで階級上げてきた知的障害者かなんかだろ
-
ぼくは初心者なんですがいつも僕が台に入ると速攻で少佐とかの人が入ってきます。初心者狩りはやめてくださいっていう愚痴
-
何でCPU台行かないんだよ
-
CPU台がどんな地域にもあると思うなよ
-
まずフルブで練習すればいい(立ち回りとか)
-
だから過疎るんだよ
-
フルブはじめるとフルブで満足してしまう人いるから
-
フルブーストで練習します!
ありがとうございます
-
意味わからない奴に怠慢乱入されたって愚痴
煽りたいだけなのかハルートの性能見たかっただけなのかわからないがSストの下格連打してきたり削りきれるのに責め継したりされた
大分実力差があったから煽られても文句言えないけど弱いなりに頑張ってるんだからやる気ないなら入ってこないで欲しい
結局相手が動かなくなったので適当に終わらせたがイライラとモヤモヤした気持ちだけが残ってまだ不快だ
-
ホームのゲーセンに朝から行ったらキチガイがいたって愚痴
CPU戦1人でやって奇声台パンって…怖すぎ
-
ぼっち勢から見たらCPU専用台ある店舗少ないよなあ
下手だし迷惑かけたくないからなるべく一人で楽しみたいのだが
-
民度がどうこう言う奴は普段どこでやってるのかも添えてほしいな
-
チンパンが怒った!
-
初心者狩りはよくない
-
過疎すぎてついにマキブ台撤去されたって愚痴
-
少し減らせば他の店が過疎らなくていいわ
-
コンクエで難易度上がるとサンドロ、ブリッツ、ドレッドばかりで面倒。低コストは数倒さなきゃならないから時間かかるし。
将官以上の人数の都合で同じプレイヤーが何度も当たりやすいとか、人気の機体だからとか理由は知れるんだが、愚痴を言いたくなった。
最近はこれまた人気のゼイドラとかボス向けのサバーニャ、ルナザク、新入りのハルートも多いけど。
-
ゆっくり練習して楽しみたいのに常連の雑魚狩りが当てつけがましくサブカ使って入ってきてうざい
-
シャッフルでサブカで入ってくんのはいいけど地雷と組んだら文句言うのやめてほしいなって愚痴
-
スポランマナー悪すぎって愚痴
久々に行ったけど何もかも相方のせいにす
-
るやつしかいない
-
いつもノルン砂岩のペアで連コつらい
まあガチ勢ならしょうがないと思うけど
-
二人で固定台でCPUやってたらエピオンで入ってこられてタイマン嫌だから緑ロックで拒否ライフル出して二人で殴ったら、いきなりキレて「タイマンって知ってます!?」とかこっちの台来て言い出してきてビビッた
流石に基地すぎる
-
これから学校が休みにはいって学生が大量流入してくる
ここからが本当の地獄だ…
-
エクバシリーズ下手糞過ぎるって愚痴
エクバでは強機体と言われた古黒、クア、隠者、ギス、ストフリ使っても勝てず
フルブでは初期万死でも無双はおろか同じ万死にやられ・・・
クアが横格が一時的にやばくなってそれで横ブンブンしてもそれでも勝率48%
キャベレイが3ヶ月ぐらい壊れた時期でも5割行かない
魔窟やXDVが解禁されてもそれを使いこなせず勝率35%
ゼロが解禁されても上手いゼロにやられて勝率42%
V2が上方されるも5割は行かない
マキブでは初期鯖使っても勝率4割も行かないで勝てない
だからコンクエが出て来た時大歓喜してしまった
-
30で一人旅してると必ずデスヘルでタイマン挑んでくるチンパンいてつらい。流石にドラ覚を安定して防ぐのは無理なのでこれからはタイマン拒否します。
-
CPU込みで怠慢してたら俺のCPUはローゼン松永ザク初代で終始棒立ちでかなりの頻度で俺が格闘中に誤射しまくってくるのに対して相手のCPUはXアストレイエクシアシャアザクでダメージ重視の格闘コンボすげー決めてきたり、俺のCPUソッコーで落としてきたりしてそこら辺の上位プレイヤー並の活躍してて超ムカついたわ
最近の中で1番ムカついたのは俺のCPUが松永ザクで相手がスタゲ、CPUのスタゲがフルコンから覚醒技決めてきて体力もう無し相手と相手CPUがダウンしてる俺の前でドヤ立ち、かたや俺の松永は遥か彼方のステージ端っこで手榴弾投げて自爆して遊んでたわふざけんな!俺のCPUマジでベジータみたいに敵だと強くて味方だと弱くてムカつくわ!虹合戦対応してくんな!そこまでして俺の勝ちを邪魔したいんかよ糞バンダイ!マジファックインフェルノ
-
タイマンなんかクソゲーだって知ってんだろなんで入ってきてんだよ糞が雑魚狩り死ねよボケ
-
>>257うっせーよ糞雑魚うんこ野郎
テメーみたいな雑魚は家でフルブやって籠もってろ糞ニート
-
これが春休みの力ですか
-
このゲームって一人だと借りてきた猫みたいに黙ってるくせに群れると急に強気になってうるさくなるやつが多いのはなんで??
-
キモオタってそういう性質持ってるしな
-
キモオタの中でも犯罪者気質のやつはこうだよ
-
キモオタとかじゃなくて日本人がそういう気質じゃね
-
一億総キモオタ時代
-
>>254
全盛期クア、キュベ、V2、鯖でそれはよほどの修羅の国か一種の才能レベルだな
-
そういや全盛期マスターやバンシィもやばかったなぁ
あれ使って勝てない奴おるん?レベルだった
-
被弾するまでゼロシス切れないクソバグ使われるとイライラする
ノーカでライブモニター無いからってやりたい放題すぎる
-
○○使って勝てない奴いんの?って周りも使ってる事頭にないのだろうか
-
練習したくてもなかなか難しいって愚痴
毎回マスター使う人に乱入されて負ける
マスターがんばって倒しても先落ちだから新品マスターがまた立ち塞がるし、かといって相手のCPU倒しても1000だからコスオバなんて痛くないだろうし背中から殴られて死ぬ
味方CPUもあっという間に殺されるしおき攻めされると何やっとも殴られるし減らしてもドラ覚醒でひっくり返されて負ける
もう怖くてマスター見たくない
-
>>260
逆に考えてみろよ
一人のときにぎゃーぎゃー騒いでたらただのやばい奴だろ?
-
>>269
FAZZみたいなスパアマ機体でゴリ押すってのはどう?
話の内容からしてCPU使うとか格闘ブンブンとかする辺り脳筋チンパンっぽいし
-
>>270
260が言ってんのはマナーも途端に悪くなる奴じゃね?うるさいのは困るが友達いればテンション上がるのは普通だと思うけど
身内来た途端に負けが混むと煽ってみたり相方罵倒し始めるゴミとかいるし
-
界隈でキチ認定されてるのは大体このタイプだな
もっと酷いと顔を使い分けてて世間から擁護されてる奴や開き直ってる奴とかいる
-
>>265
>>266
こいつみたいな強キャラ使えば誰でも勝てるみたいな事言ってる奴何なの?
初期升だか初期ケルだか知らねーがそれでも勝てない奴だっているだろ
-
ゲームやり過ぎて周りの目を気にしないガキの精神のまま育っちゃったやつが群れたら途端に>>258みたいな煽りしちゃう猿になるんやな
-
普段おとなしいのに身内がいると煽ってくるやつに限ってデブメガネか顔が幼いか猿みたいな顔してる
-
>>274
そもそも周りだって使ってるわけだしな
-
上階級で生き残る為に足掻き続けるには…初心者を狩り続けるしかないんだ…
-
嫌だ…俺はまだ…上階級でいたああああああい!!!
-
いや、でも君雑魚しかじゃん…w
-
ガンダム勢ってゲーム以外だとマジでセンスねーって愚痴。
-
マキブのOP歌ってるラスベガスは糞だ何だ言ってたけどラスベガスは普通に人気グループだしこの前オリコンか何かのランキング二位だったし、どっかで、アニメのピンポンのこと酷評してたけど最優秀賞みたいなのもらってたし本当ガンダム勢は見る目がない
-
OPの映像に合わない(と感じる奴が多い)だけだろjk
-
初心者なんですがシャフに一人で入ってやってたら3人入ってきて煽られたって愚痴
-
コンボミスって勝ち確逃したって愚痴
横でも覚醒技入るようにしてくれFAZZよ・・・
-
あれ入らなかったっけ?
-
横は浮かないから高度無いと高確率でスカる
-
中々カオス(´Д` )タイマンされたらノルン乗ればいいよ(´Д` )升でもいいね。
-
つか怠慢クソクソいうやついるけど返り討ち出きるくらい強けりゃなんの問題もないやろ?
俺はいつもそうしてるし勝率も上がるし一石二鳥やん?って思うんだが。別にガン引きゲーされて面白くないとか思ったこともないしむしろどうやって崩そうかめっちゃ考えるし楽しい
-
>>289
俺そんなに強くないから良いイメージ無い
しかもやっとこさ追い払ってもしつこく入るからフルブ時代は口でブランチやりたいから入らないでって言ってた
今こそ切り離しあるけど4ラインで入る馬鹿いて嫌だったな、入らないでって言うと逆ギレするのいたし
-
勝ち負け関係なく怠慢なんて面白くないしクソゲーなような
-
機体によるけど単純に作業になり過ぎるからやる楽しさなんかないわ
-
>>282
人気グループなのはわかるけどガンダムにまったく合ってないと思うやつが多いからそういう評価になる
-
今のが一番opの中で好きやわ
-
エクバのときはリンキンのCDがFbのプラモ付きで売ってたけど、あのFbが追加で参戦すると当時思ってた
-
タイマン厨を煽るいい感じのPNねーかな
-
CPUアリで で良くね
-
@CPUガチ勢とかは?
-
「チームゲーですよ」
-
友人にイヤホンつけて曲聴きながら対戦すると勝率上がるとかいう都市伝説を聴いて試しにやってみたけど流石にそんな事はなかった
負けて席立って音楽止めようとしたらイヤホンが半抜けになってたらしく本体のスピーカーからも曲が流れてた
…よりにもよってランダム再生で恋姫のアニメのエンディング流れててイヤホンで聴くために音量最大にしてたから本体スピーカから結構な音量で流れてたらしい
友人よ…人前で「恋姫面白いもんなー」はフォローになってねぇ
後聞こえてたなら教えろ…回りの視線が痛ぇよ…なんでそんな時に限って恋姫が流れた…
-
イヤホンはむしろ勝率下がるだろ。
普通に考えて
-
>>300
エンディングってなん期のよ
まぁ全部電波ソングだけどなw
-
>>300
世界の中心には文句は言えないんやろ
怠慢本当クソゲーって愚直
こっちデスヘルなのにわざわざ引きゲーしたらそらタイムアップになるわ
-
新宿南口のにっけるとかいう糞サンド使い、連勝してるからか知らんが体力通信0、ありがとうございました通信しないってなんなんだ?
-
CPU戦が増えたラッキーでいいじゃん(^o^)タイマンいいよタイマン。フルコン入れ放題とか日頃の対戦のうっぷんも晴れて勝率も上がり長くガンダム出来る。一石三鳥♪(v^_^)v
-
基本タイマン仕掛けてくるやつって弱いから(´Д` )
-
>>305-306
隔離スレから出てくるなよ屑
-
>>306こういうやつが一番弱そうだな。
つか、怠慢て……友人いないのアンタ?
あ!ごめーん、怠慢(笑)で満足やもんね♪
-
何でいちいちつっかかるかな
-
お子様なんだろう もっとリアルでコミュニケーションとれよと
-
別にタイマンしには入らないよ(´Д` )入られたら嬉しいじゃん。だって雑魚狩りの汚名を被らずにタダで勝率上がってフルコンボ出来るとか良心的過ぎる。
タイマンなんてCPU戦に毛が生えた程度。別に嫌じゃない(´Д` )
-
てかタイマンやってるから固定やってないだろ的な組む人いないみたあたなその発想何(´Д` )?
普通に固定してる。勝った後1人でタイマン要求盾して入ってきたりするキチガイもいるだろ。そういうのを要求通りにタイマンして倒す。何か悪い事でもしてますか(´Д` )?
-
たまに暇つぶしでシャフやって途切れると2人でタイマンとかの店もあるだろ(´Д` )
タイマンは決して悪いものではない(´Д` )たまにやると楽しい。フルコンボされた時のCPUが目の前を通過していくあのシュールで虚しいのはタイマンの特権。
-
言ってる事は別に間違えてないと思うがその顔文字は叩かれる要因になるから自重した方がいいぞ
-
まあそんなカッカしないで遊ぶといいよ。まだタイマンで済むなら幸せだと思うよ。1人に2人でなおかつノルドレでタイマン拒否とかに比べたらね。
-
uwyjRBJ20が臭いって愚痴
-
くさそう
-
弱いくせに態度だけでかい奴がうざいって愚痴、一回ボコるとおとなしくなるからいいけど
-
>>318こう言うやつに限って雑魚だったりするんだよな、消えろゴミかす
-
>>319
自分に当てはまってお顔真っ赤っかなの?
-
顔面トランザムなの?
-
曜日毎のライン設定と実際のライン設定が全然違う…
言っても変えてくれないし変えたのなら変えたで張り紙変えてくれよ(´・ω・`)
-
>>339
初心者相手にドヤ顔してたらまともなプレイヤーが来てわからされたのかな?
-
これは>>339に期待
-
マジかよ>>339最低だな
-
>>339
お前俺のホームにいるヤツだろ
-
>>339お前臭すぎ、風呂入れよ
-
仲の良い初心者相手に怠慢で不慣れな機体使ってイチャイチャしてたらバカがドヤ顔でアンチ機体使ってきた事があったわ
-
デスヘルスレが次スレ立ってないのに埋められたって愚痴
宣言するの遅すぎたけどまだ立ってないんだから埋めるなよ
-
佐官って何で1人で勝てると思ってんの?って愚痴
相手の
-
同じ試合で敵に知り合いがいるのか知らんけど関係ない奴がいる試合でシャゲダンするなって愚痴
新宿の『ねりあん』とか言う奴
知り合いで来てるやつらって知らない奴と組んでも自分の非を認めないよな
-
モラルや常識に欠ける奴が多いゲームなんだから、そういうの求めるだけ無駄だよ。
-
知らない奴と組んでるっぽい試合の途中で隣にそいついるのにこの試合かてねぇわとか友人に抜かしてた奴もいるし
まじで頭おかしいのしかいないのかと思ってしまう
-
シャッフルで強い相手に負けた。で、席離れて「勝てねーよ…」と愚痴ってたら組んでた人が「すいません」と。俺は相手が強すぎ・自分が動けなすぎで自分に愚痴ってただけなのに申し訳なかった。申し訳ない…。
-
>>334
負け試合で「やったぜイェイ!!」って誤送信しちゃって謝りに行ったらもう居なかった俺も一緒に謝罪したい。
-
じゃあ勝ったと思って超助かりましたとか相方ゲーあざっすとか送ってたら実は負けてた俺も謝罪を
-
余計な通信は相手をイラつかせる
-
バンナムは「メールは見るけど匿名掲示板は参考にしません」って宣言してくれ
修正に持ち込みたいが為の議論誘導は見飽きた
-
俺は正義って顔で狩りに来るハゲ氏ねこの世は所詮弱肉殲滅なんだよ
-
気持ちだけ評価する
-
昨日なんか秋葉原のHeyで奇声発して台バンする人が隣座ってきた
両替しなきゃだったし知り合いだと思われたくないから他の席移ったけど
-
Hey固定12台に戻してくんねぇかな
-
>>341
店員呼んで注意してもらえ
-
>>339
80点ぐらいあげよう。
-
>>339
お前は頑張った
-
ガンダムやりたくて仕方がないのに近くにゲーセンない上に社会人になってから残業が凄まじいって愚痴
俺は一ヶ月通して1.2回しか休みないとはいえサビ残業80時間程度でひーひー言ってるのにお前らよく残業100時間超えとかでゲーセン行く時間作れるよな…
お前らの体力と要領の良さを少しでもいいから分けて欲しい
ハルート触りたい…
-
民度ガー、このゲームやってる奴はー
とか言ってる奴は大体態度悪かったりするって愚痴
-
アシストがハリボテって言ったやつ出てこいよ敵モブもそうなんだけどモデルがハリボテなんてありえねえだろNEXTやってんじゃねえよって愚痴
-
>>347
何論点ずらしてんの?
このゲームはゲーセンでも家庭用のメッセージもかなり民度が低い部類だと思うが?
普通にシャフしてる人とかは別にその人は大人しいから民度は低くないよ?
でも2VS2の都合上人がかなり集まるから大騒ぎしてうるさいだろガンダムVS勢が明らかに
民度とか言われて悔しいのは分かるけど事実は認めろよ
少なくとも格ゲーはそんな事少ない
格ゲーはタイマンだから集団で盛り上がったりしないしせいぜい店舗内の大会ぐらいだし
VSシリーズなんてなんて明らかにうるさいだろ
固定するのにも最低4台入るし味方のせいにもしたりするのも含めたら
圧倒的にガンダムVS勢がうるさい
民度低いって言われて悔しいなら他のゲームが民度低い証拠を示してからどうぞ
-
出禁じゃないけどもう近所のゲーセン行けなくなったって愚痴
シャフで通信しない奴はごまんといるけど日がよくなかったのかイラついてそんな奴に台パンし捨てゲーした
もう評判よくなくてもいいやさっさと地域板に晒してどうぞ
-
誰と戦っているのかわからない
-
>>350
家庭用へようこそ(^^)
-
>>346
奴隷自慢してる暇あったら退職願を書け
俺みたいにニートになろうぜ
毎日1クレ、プレイ日数キャンペーンのためだけにゲーセン行ってるわ
-
CPU台でハルート練習したけど任意変形に手こずって中々上手く行かない感じな中隣の台の学生がわざとこっちに聞こえる感じで対戦したいとかさっさと空けろみたいな事聞こえて嫌だった
大体優先台のセットで対戦しようとか思うなよ、もう一セットは普通に対戦台の設定なのに
-
唐揚げ美味いo(`ω´ )o
-
>>346
ガンガレ
うちもサー残、残業酷かったけど、一人倒れてから稼働率激減して、そこからサー残も残業もしようものならすぐ帰されるようになった。
残業なんて社員か会社が身の丈に合わない仕事してるだけなんだがな
-
こんなゲームのためにニートにはなれませんわ。回りがニートみたいな奴等ばかりだが
-
サンドロック練習してたら怠慢入られた 怠慢入ることは構わなかったけどそいつの身内がわざわざ偵察してきてアレックスで入られたって愚痴どんな機体使ってもいいけど偵察させんなやクズ
-
>>357ニートの唯一輝ける場所なんだからそっとしといてやれよ
-
ニートが輝く末期死ブースト。
-
そのニートの金はどこから出てくるんでしょうねぇ…
-
ニートはたぶん家の財布からこっそりだと思う。働いててニートなら貯金切り崩しとか
-
平日いる代休や夜勤の奴とかをニートって言ってそう
末尾は伊達じゃないな
-
働いてるか働いていないかっていうのは体型と顏でわかるんだよな。大人になれば判る。
-
おーっと偏見の塊みたいなレスがきた
-
大人になればわかる(自分が大人とは言ってない)
-
身体は大人、頭脳は子供
-
見た目は人間、中身はチンパン
-
わざわざTwitterで空リプ飛ばしてまで自分のモチベがないことをアピールしてんじゃねえよ地獄のミサワかお前は
-
宮城怖い
-
ああ宮城はヤバいからな
ガチ犯罪者の巣窟
-
ノーカで入ってくるやつ死ねよマジでなにビビってんだよ
-
愚痴言うスレなのに>>349になぜかボロクソ言われるっていう愚痴
-
マキブからセシアとかいう萌臭が漂ってること
-
マキブ関係無いけど、Gレコ最期までクソつまんなかったって愚痴。特に何あの最終回…
-
便乗するけアルケインが変形しなかったっていう愚痴
-
>>375
全話撮り溜めでまだ一話も見てないけどそんな酷いの?
-
最終話まだ見てないけど俺はかなり楽しんでるよ
-
最終話クソ面白くなかった?
-
クンパ大佐があっさり逝ってわろた
-
ノーカ サイトに入るのがめんどい
設定面倒
-
カード買って筐体にかざすだけなんだよなぁ…。別にサイト登録は必須じゃないんだし
-
一回しか利用しないサイトのために登録する訳じゃないんだしそのくらい頑張ろうぜ
って思ったけどこれたしか2サイト跨ぐ面倒なやり取りあったよな
-
>>383
バンナムID登録→vsモバイルでカード番号登録
だな
ガンダムブレイカーの機体アップロードとかしてれば、IDはもってるかも
-
ノーカ嫌いな理由って何?
別に俺がノーカって訳じゃないが別に気にならないんだけど
-
システムも理解出来てないようなチンパンが多いからじゃないのかな?
制限台が隣にある無制限台のノーカとかほぼとんでもない奴ばっかだし
-
>>385
単なる偏見ではあるが
ある程度やりこもうという人はカードを使用することが多いから
-
>>387
カード強制すんな馬鹿が
-
>>386
そんな決まりはない
-
ノーカ厨きっしょw
-
自演カードへし折れ
-
愚痴のお返事スレ建てようか
-
最初からノーカなら分かるが持ってて挿さないやつはちょっとイラつく
-
ノーカは捨てゲするわ態度悪いわ弱いわで迷惑でしかないからな
-
>>393
大体せっかく佐官になったのに負けて大尉になったらせっかくの苦労がパーになるじゃん
ノーカなら勝率下がらないしいい事だらけ
-
そういう打算がイラつくって言ってるんだ
-
カードとか階級とか導入してるゲームは皆こんなもんだよ
勝つのが目的で階級はその結果のはずなのに
階級が目的で勝つのが手段になってるから勝てない相手にはカード挿さない
まあ目的がねじ曲がってる奴は大抵弱いけどね
-
自分より階級低いヤツにカード入りで入ったら狩りゲーするなと言われたから別の日にノーカで入ったら舐めプするんじゃないと言われた
人のカード云々言ってるやつらは頭おかしいと思うって愚痴
-
いやそれは人それぞれだろ?
試合結果がガードの結果なんだからさって、ボーリングのスコアじゃないんだから
階級上げたい、衣装変えるためにポイント欲しい、ゲームなんだし自由にすれば
俺のガチギレポイントは階級を盾に地雷しても謝り通信ない奴だな
一回目地雷され、二回目開始通信なし負けて俺がスコア1位(リプレイ見ても明らか)の時は台蹴りしてやったわ。
大学生くらいのガキだったが後ろに回って「何ですか?」とか聞いて来たから腕もねえのにしゃしゃってんじゃねえよクソって言い返したら逃げたwww
-
そりゃそんなキチガイ見たら誰だって逃げるわ
-
キチガイこわ
-
俺は勝てる時もしくは勝てそうな時にしかカード使わないよ。それで文句も言われたことないし、これからもこのスタイルは変えない。
-
愚痴スレェ…
-
宮城、特に仙台駅前だとマナー悪い固定勢が狩りとしてシャフに入ってくることがあってな
逆に負けると相方のせいで負けただなんだってツイッターとかで当たり散らしてなぁ。ある程度常連だと名前や顔覚えられて捨てゲーや身内使ってリアルで嫌がらせされることも少なくないのよ
そりゃカード使わなくなったりエンジョイに突出するやつも出るってな
-
俺は最初から階級を上げるために戦っている。階級を上げるために必死になって強機体を練習したり、対策などもしている。金プレートが欲しいなら狩りだけでなく、努力もどうせ必要になる。じゃないと格上に入られたとき絶対に負けるしな。
-
カード使わない方が落ち着けるって言うのはあるな
-
田舎過疎すぎ
たまに人いると思ったら身内回しで入りづらくて結局帰っちゃうし、程よく人いると思っても奇声、台パン、チンパンだし都会に住みたい…
-
と、思うじゃん?
-
もうシャッフル台はシングル設定にしとけよ!
CPU戦もできないしタイマンとかしててつまらんし初めての機体もろくにつかえんじゃんか!って愚痴
-
練習するつもりが端からみれば銅プレ格闘機だからって意気揚々とタイマン入ってこられてうざいって愚痴
-
30で先落ち半覚三回よりゼロ落ち全覚のほうが簡単で安定するって愚痴
相方爆弾じゃないのにどうしてこうなった
-
CPU戦する時はサブカ使うわ
狩りに来た奴ら撃退するの楽しすぎ
-
チンパン「都会に移り住んだからって逃げられると思うなよ!」
-
別にちゃんと戦ってくれればノーカでもよくね?
-
ノーカだと別に負けてもノーリスクだからっていうのが心のどこかに思ってしまう。
-
>>415
勝った時にカード読み込めばと思ってしまうから、勝っても素直に喜べない。
-
勝手にリスク背負ってカード使って対戦してるだけだろ
何で一々こっちが咎められないといけないんだよ
それなら最初からカード強制システムにバンナムに依頼すれば?
無制限台なんだから良いだろ別に
-
計画どおり荒れたぜ
-
有料会員はエクストラで解決したけど階級は結局邪魔なまま終わるのか
-
そういやここカードについて議論するスレじゃないな…って愚痴
-
ノーカ→カードくらい買えよ
カード→登録くらいしろよ
登録カード→晒し粘着
どうすりゃいいんですかねって愚痴
-
勝率を表示したのが大きな失敗だと思う
-
>>422
登録してるなら隠せよ
-
ホームが過疎って固定メンバーだけでしか対戦が成立しなくったから別のゲーセンに腕試しも兼ねて行ったら散々な目に遭った
隣り合って組んだ相方に試合中ぶつぶつ文句言われるわ、別の相方に捨てゲーされるわで全然楽しく対戦できなかったよ…
スランプ気味になってて勝てなかったのもあってなんかもう悲しかった
-
とりあえず初心者台ある店はカード買ってそこでやれよって愚痴
明らかに実力足りてねぇのに無制限来られると迷惑でしかないわ
-
>>374
ナビのセシアは声も含め悪い意味でガンダムらしさがないなあって思う
-
アケだと全く勝てないのが悔しい
PS3コンに慣れてるせいで思い通りに動けないしもどかしい
-
エクバの頃から組んでる人の升が4年前から何も変わっていないという愚痴
前で距離詰めて横ふるだけじゃないですか…升使えない俺でさえメインサブの狙い所はあると思うのに
>>427
アケコンに慣れきってしまったからパッドで操作できるってだけですごいと思う
-
俺も家庭版でパッド使えるようになってから本番かな
アーケードはあくまで雰囲気覚えたり要望出すネタ探しや付き合い
-
アーケードのスティックはとにかくステップがやりづらい
-
この前ギャーギャーうるさいオタク共にシャゲダンされてくっそあったまったわ。平気でシャゲダンする奴らは一回DQNガンダマーととリアルファイトに発展した方がいい
-
人頼みじゃなくてまず自分でやって見せろ
-
野良シャフなのになんで開幕故意に相方を攻撃するアホがいるの?1度されたら少なくともその試合はまともに動くわけねーだろカス。勝率なんて相手にくれてやるわ。そういうのやりたいならみうち戦でやれ。まじやる気失せる。あとプレマでノルン1択のクズ、ちょっと事故っただけで煽り通信とか頭大丈夫か?プレマでノルン1択で勝率5割もいってない奴が煽るとか自分の勝率、立ち回りを考えてからどうぞ。あんたが低コとタイマンしてる間にこっちは30とタイマンさせられてんだよ。
-
フルブ掲示板かと思ったらマキブだった
-
溝の口はキチガイの巣窟
-
マキブスレにフルブの話を持ち出す奴がいるって愚痴
-
プレマって読んだ地点でフルブかよってなったって愚痴。
-
マキブスレだけど今日はフルブスレって書いてあってつまりエイプリルフールはよ終われって愚痴
-
マナー良くの部屋で猪が無通信+自称捨てゲー(ただ古黒使ってアイオスに狩られてただけ)やろーから
「君空気だよ?」ってきたから
「君が突っ込みすぎなだけ」って返したら
「ふーん、怠慢しよ?」
どうやら文字が読めないらしい
つまりなにが言いたいかって、機体練習の前に日本語の読み書きの練習してこいって愚痴
結局怠慢はしてあげた(めんどいから捨てゲーしたけど)
-
で?
-
ここマキブ板なんで
-
つか家庭版でもゲーセンでもなにかありゃすぐ怠慢とか言い出す奴多いんだよなぁ
流石動物園
-
本気でフルブスレと勘違いしてた
スマソ
-
怠慢とか無意味な事よくやるよな、いやー本当によくやるよ
-
怠慢で俺のゼイドラキックに勝てるわけねーだろぅ
-
文字が読めないのはどっちなんでしょうかね…
-
煽るな煽るな
-
時間的にフルブ板と勘違いしたのは板の名前が云々
-
>>417俺もそう思うわ
てかノーカだとあったまらなくて体に良いって最近気づいたわ、カード使ってた時は地雷されるとイライラして台パンしたくなってたけどノーカに変えてから笑顔が素敵だねって言われるようになったし便秘は治るし彼女は出来るしマジでノーカに変えて正解だと思うわ
-
階級のシステムがあるから強くなろうと思える。ノーカードでやる奴らは強くなろうと思わない奴らばかりだと俺は思っている。今の俺は階級や自身の実力や強い相方が欲しい。また、友達や恋人よりもやる気があるやつが欲しいという愚痴。
-
初代スレに「初代は20の基準!他のゲームでも基準はあるしそんな事も分からないのか」
みたいな変なの住みついてて困ってる
-
アムロとかいう初代主人公にして産廃のスペシャリスト
-
3月以降スランプに陥って全然勝てない
相方に申し訳ないわ…
-
ノーカは自分負けても問題ないけど、相方のこと考えてない無神経野郎としてみてくる奴もいるからな。
-
フルアーマーダブルゼータのスレ開いて何か違うと思ったら
フルアーマーユニコーンだったって愚痴
-
最近浮かないように旋回意識して移動してるけど、変な流れ弾とかに当たる。
まぁ周りを見れてないってのが一番か
-
>>456
当たり前だけどクロス取られてる時は旋回は悪手だぞ
-
>>456
意識するの大事
何度か失敗経験することで状況に合った動きができるようになるよ
-
おい豚メガネ仕事しろ。
-
>>450
>>454
カードを強制しないでくださいね
-
別に強制はしないけど、持ってるのに使わないのは本気でやってないと思われても仕方ないと思う奴等がいるってこと
-
>>461
NEXTまでカードなんて無くても普通にやってたのにアホでしょ
カードなんてGP貯める為にしか登録してないし
-
持ってるのに使わない事とNEXT以前との関係性とは…
-
>>457
>>458たまたまあったリプ見たけどクロスでも旋回してたわ。 気をつける。
変な被弾のせいか知らんけど勝率五割切ってるし、意識して頑張るわありがとう
-
シャッフルで2020で組んで自分が損傷なしの時に相方が落ちてゼロ落ちかなと思ってやってたら
相方覚醒使わずさらに落ちて被弾したところで受け身覚醒
そんで三落ち
勝てねーっていう愚痴
-
3030が一番の事故という風潮
最弱は2020だろ?
-
ドライブと覚醒の回数的に2020の方が強くね
-
>>460>>463たぶん使ってる奴等からみるとこういうことだわ。→(例えばカード使って少尉が少佐に勝ち続ければ階級上がりやすいでしょ?所属不明機は同階級だから?)
-
まず2020で損傷なしと一落ちの時点で耐久調整かなり狂ってる。それって結局空気になりすぎてるのと相方が機体性能込みで狩られてるのの両方が重なって起こるし。両前衛してお互い放置されず覚醒ドライブ吐いて先に落ちたら相方落ちるまでノーダメかそれに近い状態で順落ちするしか勝ち目ないと思うんだ。まず20が相方の20前に押し出して0落ち狙おうとしたら取れるかわからない相手の着地やカットしてる間にダメ負けするのは目に見えてるし。結局2020で後衛をしようとした時点で空気なんだよね。前衛が怖くないし後衛の弾当たっても痛くないし。
-
>>466
鰤サンドとリボターンエーとかだったら2020が圧勝するビジョンが見える。まぁ腕次第だけど
つーか一番の事故は3015だと思う
-
>>469
相方が被弾しすぎなんだよなあ
-
愚痴スレだからさ
-
俺被弾しないしって奴に限ってガン下がりだからな。それは相方負担だから気付け。
-
自分が空気になって戦闘に参加できてないだけなんだよなぁ
-
>>473
俺最初の頃被弾してなくてすげーって思ったら無視されて相方全落ちとか言う凄い地雷やらかしたなぁぁ
-
毎月店舗大会に景品を提供していたんだが
なぜか常連の一人に嫌われてる件
ぶっちゃけ俺自身参加者として腕も大したことないし
遠征勢くるし
主催者とはエクバ時代からお世話になってるから
少しでも大会が盛り上がればいいなと思っていたんだが…
どうも彼からは売名行為としか見られていないらしい
-
ファミ通のバンナム特集でGvsGが全く無視されてたっていう愚痴
-
ゲーセン過疎りすぎてつまんないって愚痴
シャッフルなのに誰もいないんじゃなぁ…
-
上級者に負け続けたスランプに陥って初心者狩りに走る上級者の奴らも多いってよ。
-
で?
-
ぎ
-
ん
-
・
-
ざ
-
び
-
萌
-
え
-
後のデギン・ザ・グレートである
-
完
-
久々にワロタ
-
総戦績隠して連勝数だけ公開してる奴等ってもう一回その連勝してみろって言っても無理だろうなぁ
-
キモオタ系が不潔って愚痴
あいつらなんで皆いつも同じ格好なんだよ
シワだらけよれよれの上着と脂でテカった手入れしてない長髪
靴はニューバランスや運動してないくせにスポーツメーカー
というか何より雑巾臭いからゲーセン来んな
-
>>492
知り合いなら指摘してあげなさい
-
この前ホームで失神するくらいの激臭がする奴がライブモニターに突っ立ってるせいで近くの筐体まで近づけないことがあった
しばらくして店員が追い払いそいつのいた跡にファブリーズかけてくれた
つまり店員呼んで出禁にしな
-
どんだけ臭うんだよ。まぁ香水っぽい臭いがウチは強すぎるが。
-
>>481-487
バカだなぁ
くさいのは本当かんべんしてほしい
-
タイマンで入ってくるのは構わないけどひたすら盾待ちしてくるやつなんなの?
-
盾した瞬間に射撃して先制する卑怯
-
いつになったら花粉症治るのって愚痴
-
>>499
花粉の時期はあと一週間位だ、頑張れ。
-
>>491
最大連勝数なんてたまたま上手くいった時の記録が残り続けるんだから、もう一度やってみろったって普通無理でしょ。
-
つうか連勝記録なんて雑魚狩り自慢みたいなもんだから高ければ高い程恥ずかしくなるだろ
-
>>500
杉が一般的だから忘れられがちだが
ヒノキ花粉はこれから
俺は死ぬ
-
ちょっと話は戻るが
身なりに気を付けないキモオタくんで
このゲーム上手い奴って周りにはいないな
そもそもああいう重度のコミュ障はまず固定にはいないし
量産型大学生みたいなのが普通に強いよな
まぁ結局最強に君臨するのはたいがいキモオタくんだけど
-
ホームで嫌われてるゴミガナー自由使い
顔も性格も腕もおれより悪いとか
組んだ相方のリプ晒す暇あったら努力しろ養分
-
>>503
檜があったな、親も全く同じみたいだったわ。
すまん、改めて…もう少し頑張れ。
-
仮にも最高コストの癖に
コンクエの味方30ってなんでどいつもこいつも糞雑魚なの?
未強化なら尚更だが強化されてても
回避にしてもボコボコ落とされてコスト泥棒しかしやがらねえ
俺だって格闘機体とか使いたいのに射撃機体で介護しなけりゃ
ろくに貢献も稼げなしねえ
ラストプレイ30コストで放置すんな!!
せめて25以下にしろ糞が!!!
え?僚機設定しろって?
うん、小隊メンバーが皆30放置でなきゃ設定するよ?
今すぐ小隊辞めたい…
-
防御上げたコンクエの敵CPUのウザさ思い知ったわ
さっさと落ちろよ…
-
僕マスターなのになんで二回とも後落ちなんですかね
二回目は相方ノワールだと思って疑似タイしてたから仕方ないかもしれんけど、最初はきっちり相手二体視界に入れて覚醒も通したのに…
-
>>503
ツボも結構効果あるよ
眉間〜後頭部とか親指側の手首から1cmぐらい上とか
何より無理すんなよ
-
格闘横ブンブンいいかげにしろ下手くそデスサイズ
-
汚い汚くないのボーダーラインはどの辺かね
とりあえず毎日風呂入る、毎朝顔洗い、髭剃りしとけばいいかね
-
普通に生活してればそのくらいのことはしてるだろう
なにもそんなボーダー越えるためになんて考えでやってるやつはいない
-
ごめん髭剃りたまにやらねぇわ
-
階級下だからって露骨に狩りにくるって愚痴
そういう奴の階級は大体大尉から少佐だけ
-
風呂なりシャワーなりちゃんとしてれば問題ないよ
あと服は安物の化学繊維だと臭い付きやすかったりする
爪切ったり髪切ったりして清潔にしようぜ
4月だぜ
-
俺んとこも過疎りすぎてマジつまらないわ。
新機体リリースしても人が殆どいないっていうのが
ほぼ4・5ヶ月くらいだな、こんな状態いつまで続くんだろう?
もういっそ家庭版出してくれねえかなって感じ。
-
一人でコンクエやってたらとある四人組が来てそのうち三人が入ってきて対戦になったんだけどとても酷かった
多分よっぽど四人でやりたかったんだろうな、敵二人は俺に張り付いてボコボコにしてくるし相方は遠くで見てるだけだし
いろんな意味で辛かったわ
-
>>518
地域板で晒して君に被害ないなら晒していいよ
それ最低の行為だし一応営業妨害店側が訴えることなんてほぼないけどね
そこまでされて怒らない人ならおれは君とフルブやりたいと本心から思う
-
フルブかよw
-
いやフルブじゃねぇだろコンクエは
-
読解力の無さに草生えそう
-
うけるw
-
ゲーム的に中堅以下の機体で身内戦した方が楽しかったって愚痴
押し付け性能ないから連携をしっかり取っていける楽しさがあったぜ…
-
身内が楽しいのは同意だけど連携って意味なら準ガチ以上でも重要だし楽しめるぞ
相方の理解があってこそストフリやフルクロ、OOなんかは輝くし相手の強いドライブや覚醒込みでどう戦うかって駆け引きもある
野良ガチが疲れるのは同意だけどね、ってこれ愚痴じゃねーや
-
>>524
それいいな
フルブのノルリガリボゼロユニ辺りの強さの機体とそのお伴がない感じ?
-
なんでそこでフルブ出てくる?
あんま煽りたくはないが流石に家庭用勢乙としか
-
>>525
どんな機体でも連携は大事なのは承知さ〜
単純に引っかけ武装とか無いから気楽に遊びやすいんだよw
>>526
よくわからんがそんな強くない機体同士でいいんじゃないかな
-
>>527
マキブ110戦くらいしかしてないからね
機体練習でマキブタダゲーできるとこあるしそこで今機体練習中
勝率もランクマ勝率なら低くないんだけどな…………
-
>>528
ステップで攻撃を回避しろ!ってデモ画面の説明で出てるのに最近は引っ掛け武装多すぎてステップ関係ないもんなー
そういう点では素直な武装しかもってない機体で身内戦も面白そう
-
コスオバ復帰したら目の前にFドラ砂岩×2とかキレそう
このゲームいい加減に復活位置修正しろよ
-
対戦で前衛やってて、二人に見られながらの状態で相方の射撃始動でダメを数回貰ってたので
レーダーも見ながら、右や左にいって、L字で相方の射線も避けようとしてるのに後ろをとる相方
また相方始動
相方『ちょっと、相方の動きを見てくんないかな?!』
凄くキレそうになった
ずっと俺の後ろにいる、お前は合わせる気がねぇのかよ!って愚痴
後ろにいる相方の射撃は見えないし、アラートならないんだよ!
-
「うまくなりてえ」「モチベ高い」
聞き飽きましたわ!!!!!口動かさねーで家庭版でもいいから指動かせ!!!なんで「○○モチベあるわー」とか言ってその○○の武装把握してないんですかね!?!?立ち回りも高コのケツおっかけるだけだし!!グラディウスのオプションかおめーは!!
-
ピザ短髪メガネフラフラキモいんだよ。
-
コンクエの期日勘違いしてて
限界突破一個しか手に入らなかったよー
間違えて入ったシャッフルでわりと実りのある対戦できたから
トータルならとんとんかな…
-
残業残業で漸く1クレ遊べるくらいの時間に帰ると、4人組に占領されてるって愚痴。
疲れてるから注意する気にも店員に言う気にもなれないって愚痴。
-
4人組で占領ってどういう意味?
-
煽られた時用に申請した通信「勝手にあったまってろ」が弾かれたって愚痴
煽る奴が言いたい放題な世の中くほくらえだわ
-
同じ土俵に乗ることもあるまいに
-
でも、煽られっぱなしなんてくやしいじゃん><
-
538だが別に煽りを煽りで返している訳ではないしいいだろ
結構便利に使えそうで申請したのに運営は煽る奴の味方だったか無念
-
彼は常に誰かに煽られて生きているようだ
-
汎用性の高い「俺も同じこと思ってた」はオススメだぞ
普通に使えるし煽り返しにも使える
-
Lose画面でて即席立ち無通信したらなぜか相手が煽り通信してたな。
-
お楽しみ修正会無し華がある新機体無しで人いない
-
華がある新機体とは
-
ケルベロスバクゥハウンド、ブルデュエル、ヴェルデバスター
-
やっぱ知らん奴とやるのは怖いな身内安定だな
-
文句ばかりならアケやらないで家でやれや。
-
>>544
すまんそれ俺だ
-
フフフ、それも私だ
-
マキブ一緒にやる友人がことごとく弱いって愚痴
近くにあるのが固定ばかりだから、正直金の無駄になるばかりでなぁ・・・
-
対面で勝ったら自分と同じ機体で入ってきてそれにまた勝ったら
こいつ使うの久しぶりで使い方忘れたって大声で言うのやめてください。
-
マキブのあるあるやな
-
ボタンがー
レバーがー
指がー
最後のは冬限定だけど
-
赤の他人にまでアピールしてくるやつたまにいるけどなんなのその承認欲求
-
久しぶりにやり過ぎて開幕BDじゃなくて格闘ふったことはある
-
ゴッドやってたらタイマンでケルディムで乱入してくる蛾鬼。
負けた後に「ゴッとでケルディムとタイマンとかないわー」とかまるでこっちが乱入したような物言いで大草原不可避
-
仕事帰りてゲーセン寄ったけど見た目が社会不適合者の集団が占領してたって愚痴
-
>>559
そいつらは現代日本の貴族だ、諦めろ。
俺も今帰りだが、ゲーセンついたら559と同じ目に会うんだろうなって愚痴。
-
怠慢起きないような台って少ないのかな?
CPU優先なら変な奴に絡まれることなく安全だしせめてシャッフルSなら変なメタや狩り減らせそうだし
俺の周り優先台やS設定減らされて行ける店が少なくなりちょっと原付使わないと安心プレイできなくなって辛い、ただのシャッフルに今時需要があってたまるか
-
シャッフルシングルスだろうで俺と見知らぬ人とでほぼ同時に着台してタイマンが始まったって愚痴
何いい年したおっさん二人で目を丸くしてお互い見つめあってんだよ
-
>>559 >>560このゲームやってる時点でお前らも仲間だから勘違いするなよ
-
機体のwiki見ようと思ったらなんかwikiそのものの仕様がかなり改悪されてるって愚痴
-
>>563
ホントね。
社会人になって金も子供も能も位もない人間の安い娯楽だからね。
ガンダムごっこにそんなこだわることないよー。
-
エクバになってから特にそう感じる
まともな人達は度重なる修正やストレスに耐えかねて離れた
-
毎日ゲーセン行ってる訳でもないのにそんなんで粋がられてもな
ホント動物園怖い
-
会社にいる時間よりも自宅にいれる時間が短い、それよりも更にゲーセンにいれる時間が短い人々と、ゲーセンにいる時間が長い奴らが同類にされてるとか、動物園コワい。
-
想像だけでここまで話進められるとかトークショーものやで
-
図星だからってムキになったんじゃね?
-
皆が思ってることを口にして何が悪い
-
マキブに入ってからやたらアケ勢やガンガンディスリが増えて気持ち悪いて愚痴
確かにマキブに入ってから動物園化が目立つが一部の傷害事件以外ゲーセンじゃ言うほど珍しくないでしょ
最近はしょうもないことでも過剰に持ち上げ「ガンガン勢はみんなキチ○イ」みたいなの多いがガンガンに親のでも殺されたのか?
-
ガンガンで人生脱線したやつならたくさんいるけどね
-
いつ行ってもドレノブリサンドノルン絡みの対戦しかなくて萎えるって愚痴
-
>>572
ガンダムはどうしても2VS2だからトラブルが多いんだよ
格ゲーはタイマンだからその分人数も少ないし一人でやれるから集団で発狂したりは少ない
ガンダムVSシリーズはNEXTからシャフも導入されてお気軽に対戦が出来る様になり
更に前述の通り2VS2の合計4人だから集団で騒ぐ確率が増える
だからガンダム動物園は否定しようのない事実なんだよ
シャフは台パンを除けばそんなでもない問題なのは固定だ
固定は知り合い同士がチームを組むから馴れ合いとか猿みたいに騒ぐ奴が多い
まとめるとだな
そうなったのは固定のせいだ
-
うちのホームはガンストの方がよっぽど猿みたいに騒いでるように見えるわ
あとシャフはNEXTじゃなくてガンガンからな
確率片寄りまくってて毎度同じ相手と組むシャッフル覚えてる人はいるはず
-
キャンセルルートがあるのは構わないけど
使い勝手がよすぎるルート増えすぎだろ、って愚痴
-
過疎り過ぎって愚痴
固定、シャッフルあるけど人いない
その内撤去されそうな
-
働かない若者多すぎって愚痴
-
投票率低すぎって愚痴
-
虎ガイアなんかを選ぶ奴は捨てゲーしてるって事だよなうん
-
若者の方が人口少ないから投票しても数で勝てない問題解決された?
-
いつもと違うゲーセンに行かなきゃよかったって愚痴
プレイヤー全員よくわかんねぇブスに媚び売っててキモかったうえに雑魚しかいなくて萎えた
マキブにも姫()とかいんのかよ
-
中高でネクスト、エクバ、フルブとやってきた友人たちが
マキブ入ってから誰も続けてないって愚痴
そりゃ新しい友人はたくさんできたんだが
あいつらがやってないと思うと寂しい
フルブも正直あんましやってなかったけど
それでも集まれる日とか当時の身内で貸切とかやってたんだけどな
-
俺も新社会人世代だから既に人数減ってきてたけどこれからは
自分も含めてあんま集まれなくなるんだなって思うと中々に寂しいわ
-
友達が横の奴に雑魚とか死ねとか言われててすげえ凹んでたって愚痴。
お互い勝率60%くらいなのに。
固定人いないからシャフでやったらこれだよ。
そのクズはもう一人の人にぼこられてた
-
よくやるゲーセンでよく対戦する格上の人と未だに話す勇気もなく、いつも挑む俺は対面側の時や違う時に嘲笑われたり、それ依然に道端の石ころ程度にしか思われてないのかなと最近考えてしまう。
使うのが面白いから始めた機体で出来ると面白い事をしてる時とか「雑魚のくせに魅せ技してるよ」とか思ってるのかと想像すると萎縮してしまったり・・勝ち負けとは違う事に悩んでしまう
-
対戦なんか引退しようぜって愚痴。
-
対戦引退したら何やんの?
コンクエ?
-
相方がガナザクしか使わなくて、他の機体使うと絶望的に下手だ
-
>>587
対面側?字面からすると言われてる所を聞いた訳ではないのかな?
言われてる所を一回でも聞いたならそんな奴と仲良くするだけ無駄、ここ使ってるなら相方スレやオフ会スレに参加するか書き込みしてみるとか、地元の人でマナー良さそうな人をsnsで探すか話しかけてみたら?
貴方を石と感じるか宝石と感じるかは、自分が使うゲーセンの人全員と価値観比べてからでも遅くないんじゃないかな?
-
>>591
聞いてはない、勝手に不安がってるだけなんです。他のSNSだとか相方に聞いてみようとは思ったけどあまりにも意味分からん事だしこっちに書いた次第・・
マナーがどうとかそういう人柄ですらないとは思うけど長い事対戦してきてかたやあちらはレベルが高くこちらは勝つ時もあるけど本当に成長してるのかよく分からないしこんな無愛想な俺と対戦してて相手は楽しいのか、ただの狩りゲー感覚なのかと想像してしまう。つい最近だと、話す程度の仲だった人がいたのだけどこの頃挨拶しても無視されその人の人柄からはあり得ないようなぶつかってもなにもないのがあって何かしでかしたのではと尚更思って俺迷惑な人なのかと考えてしまう
-
ぶつかっても…ってのは単純に気にならないだけor気を使ってくれたor自分がやらかしたと思ったから知らないふりしたってとこじゃね?
-
そうなのだろうか、杞憂であってほしい
自分より幾らか上ぐらいまでなら話し掛けられるのに明らかな格上だと弱い自分が話しかけるのは相手の時間潰させるだけでただの迷惑と思ってばかりなのだけど、こういうの逆に失礼なのかな
-
俺は逆に格下の子が話しかけてこなかった場合、こっちが嫌われてるのか?って思う派
-
>>592
俺は中堅位の実力で連ザからやってきたけど、エクバでずっと勝てなくて試行錯誤したら簡単に勝率が60〜65位まで上がったんだ。
でも今じゃ固定勢の上手い人にはシャフで軽く連勝すると雑魚狩りシャフ勢w
かと言って銀プレの中に自分から混ざってる尉官をシャフで倒したら雑魚狩りかよ…と言われる。
意味や理由が無くてもいきなり性格が変わる人なんているよ、腹が立って台を叩く人もいれば一回戦う度に御礼を言ってくれる人もいるしね。
あと失礼な事を言うかもしれんが、上位の人に話しかけられず少し上の人になら話しかけられる、これって少し上の人なら話しかけても時間の無駄にならないと捉えられるんじゃない?
勿論そんな風には思ってはいないんだろうけどね、それでも壁を自分から作ってない?
貴方の性格からして考え出したら止まらないタイプみたいだし、一度自分がこのゲームをどうして始めたのか、どういう時が嬉しいのかを思い出してみたら?
なんでこのゲームを今まで続けているかさ。
人付き合いしないでずっと一人でシャフやってる人なんていっぱいいるし、身内で貸切ばかりの人達もいる、我が物顔で騒いで占領してる変なのもいるさ、もう少し好きなように楽しむ事だけを考えてこのゲームを楽しんでも良いと思うな〜、勿論台バンや占領とかは駄目だけどね(*´ω`*)
-
ご親切にありがとうございます。楽しむ事を思い出して頑張ってみます
-
「エピオンは楽しい!でもアルトロンは糞だから使うな!」ってプレイヤーがいた
お前の都合のためにゲームしてないから
俺が自分の金と時間を使って好きに遊んでるんだから、お前はお前で好きに遊べよ
人に強要すんな
ノルンでも鯖でも3ショタでも好きに使って良いから、他人のキャラにつべこべ言うな
なんでお前の接待しないといけないんだよ
-
ゲームで仲良くなったニートといっしょに居たせい休みだった俺までニート扱いされたって愚痴。ゲーム以外無理だわ
-
くっだらね
つっまんね
死の
-
って愚痴
-
始めたはいいけどシャフじゃ先落ち2落ちでただの地雷だしかといってやらなきゃ上手くはならんじゃんさぁどうしようね、って愚痴
-
>>602
ゲーセンの人の良さそうな奴捕まえて教えてもらえ
-
>>603
そんな人が存在したら動物園とか言われないよ
-
家庭用で練習しよう
-
>>604
ごめん意味がわからない
-
ついさっき知らない奴に話しかけられたばっかだ
口ぶりからするとこれから始めるっぽかったが流石に怖くて誤魔化したわ
宗教の勧誘かと
-
このゲームをプレイする層って、ゲームのみならずどのジャンルにも必要な後進の育成っていう概念がないよね
初心者育ててゲーム人口増やさないと衰退の一途を辿るだけなのに、地雷乙だのなんだので
-
ついでに愚痴書いてく
人と待ち合わせしてて時間余ってたから12台シャフ入ったはいいものの、サーチボタンが反応悪過ぎて2回に1回は反応しなかった
おかげで咄嗟の反応が出来ずボコられてその時の相方に申し訳なかったわ
-
別にアドバイス欲しい言われたら失礼ながら進言はするし相方なってくれ言われたらよっぽどアレでなければ組むよどんな初心者でも
そんな全体層がうんこプレイヤーみたいなこと言われても困る
まぁほぼ全体がうんこなんだけど
こんなゲームうんこだからやってるやつもうんこ!
-
自分はうんこじゃないって思っても否定できないって愚痴
-
ちょっと強い人(中佐位)が固定に入ってきたからってわざわざマイマイやってる俺の所に来てガンダムやろーは止めてくれ
俺だってその人よりは階級低いし何よりまずお前がもう少しゲーム覚えてからそういう人に挑めよ
-
相手を心理的に引っかけて倒しても正常な人から見れば自分はうんこなんだろうなって愚痴
-
糞ゲーだと言いながら金と時間を注ぎ込む馬鹿が多すぎる愚痴
誰も止めないからさっさと引退しろ
俺は楽しいからやってるのにな
-
ゲームって大体そんなもんじゃね
-
>>608
このゲームは狩りゲーだから、もし教えてる奴がいたらそいつ嫌われるよ。狩られて腕上げた奴からしたら、狩りできなくなるから冗談じゃないって事なんじゃないの?
まともな事教えてる奴に限るけどwww
-
そんな狭量なやつがいたら驚くわマジで
-
俺の現ホームに教えてるつもりで自分の都合だけを押し付けてるバカ(俺は大阪府民)がいるって愚痴
-
台バンうるさいって愚痴
ゲロビ食らったからって台バンしながら通信ボタン押すなよ
シャアザクで先2落ちしたからって台バンするなよ
台叩きたいのはお前の相方の方だよ
-
コンクエしたくて午前から言ったら、CPU優先設定が外されてシャッフルになってたって愚痴。
誰もこんな時間から対戦なんてやりたがらねぇよ、このクソ店員!
-
>>616
>>604
みたいなエアプレイ勢が知ったような口叩くのがすげー腹立つって愚痴
死ねばいいのに
-
>>621
お前が死ねば?
お前みたいに赤の他人に死ね死ねいう池沼がいるからこのゲーム過疎るんだよ
-
>>622
ゲーセンには行ってないのね
-
せっかく皆で貸切してんのに、9割強機体で入ってくんなよ…お前より階級低い人しかいねぇんだから空気読め、他の人赤枠や赤キュベみてぇな機体しか使ってねぇのに…って愚痴
-
民度くんは大体エアプだから仕方ない
-
>>623
>>625
池袋、新宿、秋葉行ってるけど人多い所は民度低いよ
特に池袋の東口ラウワンはトラブルもあるし皆避けてる有様
-
>>623
やっぱり池沼だったかー
-
シャッフルで横の奴にヘビア乗ってたらノルンでボコられた上に無茶苦茶煽られたっていう愚痴。
確かにその人俺より強いけど、身内と一緒になってワザと聞こえるように煽ってきてメッチャ腹たつ。
ゲームぐらい気持ちよくプレイできんのかね。
-
学習能力ない奴って何回同じ負け方したら懲りるのかね
学歴高いだかなんか知らないけど、エクバ→フルブ→マキブの3シリーズで万単位は同じ負け方してるんだからいい加減に気づけよ
自分の弱さを全く反省しないで、相手に聞こえるように相手のやり方を批判して文句言うのは筋違いだろがよ
ただのバカにしか見えないぞ
-
楽しくやるなら皆ノーカ安定だぞ
-
シャフSがあるゲーセンに限ってクソ餓鬼が集まる…
戦力外ならまだしも100円入れて後放置して連れと駄弁り始めるとかなんだよせめてゲームやるか別の店行って怠慢やれよ
というか他のゲーセンのライン設定おかしいんだけど
8台あって4台シャフ×2とかシャフS4だったのを急にチーム台のみにしたり
ライン設定って客が意見して変えられたりしないのか?
-
コミュ障が多くて迷惑
-
>>631
他に客いなければ変えてくれるところが多いよ
常に変えてくれって要望でも言ってみる価値はある
-
てす
-
お、書き込めた
やっと規制解除かって愚痴
-
てす
-
おお俺もだ
先月上京してから相方いなくてぼっちになってるって愚痴 もうシャフはやりたくないお(´・ω:;.:...
-
てす
-
おおお俺もだ
9ヶ月ぶりにこのゲームやったらびっくりするぐらい腕落ちてたって愚痴
そしてゼイドラとか3ショタとか騒がれてる奴らと対戦として笑ってしまった
なんだあいつら、おかしいだろ
特に赤いの、ゼイドラ
あれいい加減にしろよww
-
100円2クレがオワタ…
>>631
変えてもらえる(店による)
-
てす
-
てす
-
おねがいだからTVデスヘル前に出して下がるのやめてくれ。30なんだからちゃんとライン作ってくれ。そして援護しないんだから爆弾以外の手段ないのに後落ちしないでくれ。ジャマー覚醒も攻めの布石に使っちまったのに黄色耐久になった辺りで落ちるのきつすぎ。
-
今日対戦してたんだが、ストフリでタイムアップ寸前までガン逃げされたて愚痴
こっちは2号機使ってたから逃げる気持ちは分かるが、いくらなんでもヤル気失せるわ。
ちなみにタイマンです
-
てす
-
おお書き込める。
大学行って一人暮らしはじめて近くにマキブ置いてるとこないしまだ一緒にやるような仲いい人もいないって愚痴。
-
どらたろう
-
てす
-
>>637
都内なら組むぞー
-
タイマン厨と組むとあまりの2対2の下手くそさに不愉快にさせられるっていう愚痴
-
なんだこれ
-
てす
-
コンクエに飽きて捨てたって愚痴
-
CPU戦に飽きて捨てたって愚痴
やっぱ対戦だよな
-
>>639
わかる、俺も昨日やりに行ったけど腕落ちてて全然できなかった……
前に対戦したかなり格下だったやつが自分より遥かに上手くなってて悔しいって愚痴。
-
扱う機体or扱いたい機体に限って衣装解放ないよ、と愚痴。
-
固定で相方が使えない機体を選ぶから愚痴
-
てす
-
ごめんsageミス
-
「レバーとボタンきき悪いから見てくれ」って店員に言ったら問題ないと補償が云々一点張りで変えてもらえなかったって愚痴
他の台より明らかにレバーが悪いのにテストモードで反応するから問題ないだの最悪レバーとボタン変えてくれればいいって言ったら補償は出ないからとかわけわからんこと言われて20分ぐらい時間使わされた結果諦めたし
要件先に言ったんだから流石にわかるスタッフ呼んで来いよ…
-
スマンミスであげちまった
-
点検整備してますよというラベルが張ってある店で入れても上がらず飲まれる シルハ
-
この前時間潰しで1時間タイムレンタルしたのにメンバーの一人が物足りないと勝手に延長されて迷惑だった
俺は別の飲み会あったから他のメンバーおいて一人で抜けるはめになったし
-
>>660
ドンマイだな。でも見てくれ変えてくれって言うより直してくれって言ったほうが早かったかもね
-
朝イチ出勤前、8×3台あるところで機体ランダム設定でやってたら乱入されて凄く不愉快だった
こっちエクリプスの射撃のやつ
相手フルコーン
終わってみてリプレイでランク確認したら大元帥
たち悪すぎわろた
ht
tp://m1.gazo.cc/up/17953.jpg
-
大元帥さんが下等と戦ってくれたんだ。感謝しろよ。
-
自分が特定されるような画像載せてまぁ
-
>>665
馬鹿かこいつ…
-
プレイヤーポイントランキングの奴じゃねぇかよ。ザコ狩りで階級あげた奴か。これは相手共々晒しだな。
-
てす
-
>>665
CPU優先じゃないなら、タイマン強い機体にしたほうがいいぞ。一人で固定かシャッフル(2人で対戦になるほう)やるなら尚更。
-
大元帥クラスになると朝から狩り待機なのかw
画像見ると1狩りし終わってからの乱入だな
-
怠慢ザコ狩り勝率階級あげなのはわかった。これ晒しだから。>>665顏見られてなかったらしばらくノーカでプレイしたほうがいいよ。
-
これハリーやん
-
ぐち
-
てす
-
今日久しぶりにブランチやったらセシアキモ過ぎて素でキモッと呟いてしまった
なにあれ
-
お、解除されてる
昨日のお昼のお話し。時間帯でシャッフルと固定が切り替わる台にて
間違って固定台にはいったら奥にいた髭をボーボー生やした40代くらいのおっさんにキレられたって愚痴
取り敢えず「すいません…適当に倒してください」と和解を試みるも、おっさんはぶつぶつふざけんなと言いながらどこかにいってしまった
間違って入った俺が悪いかもしれんが、何もゴミ箱を蹴り倒したり、台やエレベーターのボタンを必要以上に叩かんでもいいだろ…
で、後で知ったのだが、その台15時に固定になるはずが、14:45分に入った時点で固定だったわ…
-
晒された奴の身内か何かは知らんが正に動物園
-
大元帥が晒されるって大変じゃない?
-
つうか大元帥なんか真面目に雑魚狩りしてないとならないような廃クラスじゃねえの?晒されて文句も言えないような
-
狩られてむかつく←分かる
狩られたから晒した←は???
ここ晒しスレじゃなくて愚痴スレなんすよ
-
晒されたのは今プレイヤーポイントランキング2位の26000戦プレイしてる奴でいろんな店徘徊してるから、雑魚狩りではないかもしれないなぁ
-
新機体出ると詳細とか称号報告してくれたりする人なら階級は自演のはず
階級抜きに考えたら対戦台に人が入ってるから乱入しただけだと思う
-
対戦相手がわけわからんって愚痴
固定で野良の人と組んでCPUやってたら乱入されたはいい。
こっちEWゼロ&TVデスヘル、相手ドレノルンなのに「照射メイン卑怯」「バスシ卑怯」「逃げるなよ」「ジャマークソかよ」と台バンに暴言の嵐。
店員に注意されて退店してたが……
-
シャフ8台、俺以外サンドロックしか使ってないんだが、、、
-
もう何もかもつまらないって愚痴
大学もゲーセンも楽しくない
-
シャッフルで勝率ほしさに空気も読めないでノルン出して俺と組んだら負けた高校生に一言。
自分の階級中尉だよね?大尉の俺にひたすら下がって通信するなよ。20使っても先落ちなんかするかよ(笑)。
相手のフルコーン、 X2順落ちさせてお前が落ちてからお前の死ぬの早すぎ(笑)。
俺は体力半分はあるし余裕の勝ち確なのに、体力満タン同士でフルコーン第三に怠慢で負けて死ぬとかマジで笑えない。
しかも通信が被弾通信連呼(笑)。下がって下さいは?言うこと聞いてわざと無視してやったけど(笑)。
人に偉そうに通信出す前に自分の立ち回りや力量を解ってからゲームしてね雑魚さん。負けて帰るとき顔が面白かったよ。あースッキリ♪
-
晒されてる奴って有名コテなんだけど。
-
うわぁ……
-
顔面トランザムしてるから平静を装うとして音符書いちゃう
あると思います
-
今時(笑)なんて使う奴に求めすぎなんやで
-
テス
-
よし、言おう。
オレ、四人シャッフルでシナンジュ使ってたんだが相方のエクシアが三落ちしたんだ…
それだけならまだ許せたんだが
ソイツが俺に次々文句を言ってくるんだ…
カットは意識してやって
二、三回助けてあげたが
俺の何がいけなかったんだろう…
変文及び長文失礼しました
-
忘れてた
相手はフルコーン 雪崩で
俺(シナ)VSフルコーン
相方(エクシア)VS雪崩
の怠慢だったんだ…
フルコーンを先に落としたと同時に
相方が二落ち目…
俺が悪いのか…
ちょっとグチグチ言われすぎて
軽く気分悪くなったわ…
-
はりー様は定期的に自演しとるし雑魚狩りは暇つぶしやで
-
>>691
>>692
自分が顔面崩壊して見向きもされないから他人を顔面トランザムと煽る、関西人でもないのに関西弁を使いそれが面白いと思ってる、もしくは関西人だから調子にのってる、関西以外では関西人なんて恥ずかしい人種とはしらないで自慢気に関西弁を使う。バカな高校生を知り合いでもないのに自分もバカにされてると思い擁護しようとする本当バカな高校生。あるとおもいます。
-
流石に捻くれ過ぎやろ
-
長い要点だけ言え
-
つーか盗撮されたことはりー様気付いてんじゃん
Twitterで愚痴ってら
-
>>695
グチグチ文句言うのはどうかと思うわ、でも正直エクシアで雪崩はキツい
相手の編成的にもハマったら勝ち目が無いし出来れば雪崩はシナが対処してあげた方が良かったかもね
-
>>700
・シャッフル設定でタイマンになって合図されたから普通に倒した
・そしたら盗撮された
これ普通に>>665がキチガイなのでは
盗撮の前科あるっぽいし
-
でもハリーもキチガイなのは間違いないけどな
-
相手が誰だろうと相手が100%悪かろうとここで晒した時点でNG
-
どの辺が盗撮なのか(困惑)
-
盗撮ではないよ(笑)ハリーさん
-
>>705
それが顔写真も撮ってたんだとさ
-
はりーの顔なんか撮ってどうするんですかねえ(困惑)
-
雑魚狩りなら665が悪い。初心者狩りならはりーが悪い。顔晒したら初心者だろうが665が悪い。
-
ヘビアでcpやってたらゼノンで怠慢入られて察し
エクリプスでcpやってたら赤枠改でた入られ察し
どんだけcp戦やりてぇんだよ
-
ハリーってこいつ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26083066
-
鯖乗ってて横格出したいのに前後格が出まくるって愚痴
ひどい時は連続で出ちゃうわ
-
写真撮られるようなことしたんじゃないのかね
とは思ったけど被害者からは狩られた以外の情報がないんだよなぁ
某所で暴力沙汰起こしたキチガイが似たようなことでツイッターで嘘情報流して同情得ようとしてたことがあったから少し気になった
-
ハリーのTwitter見たら普通にハリーが盗撮しててわろた
設備情報載せてますよみたいな感じで…
世の中怖すぎわろた
-
盗撮されたのははりーの方だろ……
-
いちゃもんヤバすぎるでしょ
梅田が神環境になったって写真付きでツイートしとるだけやんけ
-
>>716
それを盗撮とry
-
悪質なクレーマーだな>>717って。
-
>>665と>>717は同一人物かな。
文体とキチガイっぶりが一致するわ。
-
ゲーセンの台の配置を撮影したら盗撮扱いなのか…
-
>>719
(((^_^;)つお茶
-
>>721
本人乙。逆恨みからのキチ書き込みで草生えるwww
-
わざわざ動画まで作って投稿するあたりよほど悔しかったように見える
動画消して話題消滅するまでROMらないとゲーセンにもここにも居場所なくなると思う
-
掲示板での晒し、晒し動画投稿、掲示板にて事実をミスリードさせる書き込み、そして自作自演……
キチ行為の役満やー(^ω^)
ここまで粘着質なキチガイ初めて見たわ。
-
カトルゼロ使ってたら強機体使うなって言われた。カトルゼロは強機体なのですか?
-
はりーのツイート見る限り、ID:R39lqDGc0=ID:V3Iie36E0は盗撮常習犯なんだな。
千日前ラウンドワンってとこでも盗撮してたらしいね。
こいつもう犯罪者予備軍やんw
いや、もう盗撮犯っていう犯罪者だな。
-
>>725
ロリバスを盾出来なくて避けられないか太いメイン避けられない雑魚なら強機体に見えるかもしれないね
-
>>725
強(く見える)機体
-
なんか地域板勢も混ざってワケわからんことになってるなー
この犬みたいなAAの奴がハリーって奴なのかそれとも>>665がハリーなのか
-
サンドロック強過ぎって愚痴
-
ブリッツおもんないって愚痴
-
デスヘルで遊んでたらノルンで割り込まれた
あと一歩で勝てただけに悔しい
-
階級大元帥の時点で狩るってこと自体あんま意味ないと思うけどな
自演って言う人ははりーさんと実際に対戦してから言えば?
はりーさん雑魚って言えるなら全国大会くらい出れると思うよー
-
695です。
701さん、ありがとうございます、参考になりました。
こうゆうスレには初めて来たのですが
メール欄にあるsageってなんですか?
真面目にわかんないので教えて貰えると助かります。
-
>>734
ageてしまうとスレッドの一番上に表示されるようになってpcの人達はめんどくさいことになるからsageと入力することによってそのめんどくさいのが回避されるらしい
俺自身もよくわからんけどメール欄にはsageと入力してれば怒られないからsageと入力しよう!
-
>>734
ここの掲示板では新しく書き込みのあったスレッドが一番上に来る。それを防ぐ機能がsage(さげ)。対義語として「あげ」がある。
sageを打ち込むとスレッドの位置が変わらない。
荒らしは一番上に書き込んで荒らすことが多いので、機体別スレなど荒れてほしくないスレではsageを打ち込むことが推奨されている。
機体スレでsageを打ち込まないと内容によっては荒らしととられる可能性もある。
質問板のような他者からの回答を求める内容のスレではあげても構わない。
-
>>736
俺もにわかだったんでたすかりましたw
感謝します
-
735
736
のお二人様ありがとうございます!!これからはsageをするようにします!
-
鹿島市に出張来たけど、マキブ置いてないって愚痴
-
かしましボーイミーツガール
-
谷口がシャフで叫んでるの撮ってましたわw
これも相当マナー悪いけどな。まぁ状況は分からんけど
-
ハリーさんカワイソス
-
>>723
うp主情報がない=捨て垢で削除済み
こういう行為になれてるマジキチだから触れない方がいい
-
はりー達の間でもこの盗撮常習犯の顔が割れてるみたいだね。
俺も千日前ラウンドワンや梅田ラウンドワンまで遠征したら記念撮影してくれんのかな?
-
なんだ、てっきり某所のキチガイと似たような奴が撮られて顔真っ赤にしてると思ったが
撮ってた奴が全面的に悪いのね
-
愚痴スレなんだから盗撮云々の話延々とするのは勘弁してくれ
-
んで雑魚狩りと自演は本当なんでしょ?
悪いイメージもたれたくないから必死に擁護かな?
-
晒すなら地域スレでやればいいのに。
愚痴
シャフでクアがいるのに、狩られ丸出し銅プレの分際でエクリプス選ぶのやめろ。腕あるならいいけど、秒殺されて無理無理って発狂するな。
そのうえクア乗ってる奴と仲いいみたいだし、偽援軍された気分になって久しぶりにマジで不愉快になって帰ってしまったわ。
-
>>748
雑魚のくせにゴミ機体ばっかのやついるよな
相手にいる時倒すと勝った気しないし味方に引くと納得いかない負け方するし人の事馬鹿にしてんだろあいつら
-
新宿の初心者台にも星5のガイアやノーベル使いいるな
みてたらノーベルで相方のV2が耐久200位なのに先落ちシフトに切り替えててびびったわ
よく分からない体力調整しちゃうのが初心者なんだな
-
>>747
格上がいないから必然的に雑魚狩りになるな
-
昔から居たキチガイどもは皆居なくなって今じゃしょうもない障害者ばっかりでつまらないって愚痴
-
有名なやつはTwitterかなんかで愚痴れば周りが擁護してくれるからな
ゲーセンでも明らかに自分がやらかしてるのに友人らしきやつにぼそぼそ今の相方糞だった、みたいなこと言ってる光景よくみるよ
-
少佐★5でサンドロック選んでタイマンして、負けて逆恨みして捏造して晒すとかスゴイっすね。
-
>>754
665の画像が自分の機体隠してるのはそういう事情があったからだなw
しかも梅田ラウワンってCPU台あるらしいし
やけに手が込んでるけどこれもしかしてアフィか何か絡んでるの?
-
画像だと履歴が2戦あるから連コしてたりしてね
-
梅田ラウワンは1コイン2クレの店
-
自演も昔からしてるやん
はりーwwww嫌われて対戦者身内しかいないしな
-
ハリーポッチャリーが乱入したんじゃないのか?違うの?
-
>>754 証拠はよ
-
>>760
はりーのツイッター。
それと本人乙。火消しに躍起だな。
-
店まで自分で晒してるだし地元の人らには特定されて広まってそうだよね
-
>>665です。
何やら話がおかしな方向に行ってるみたいなので書きます。
24台もある店で朝の8時前。
誰も居ない中一人ランダムCPU戦を楽しんでいたらわざわざタイマンで乱入 。
後でリプレイを見てみたら大元帥。
朝から大元帥様は24台もある店でわざわざ格下とタイマンなさるんですね。
なかなかのものですねと言う愚痴を書いた迄です。
その大元帥様の事なども知りませんし、晒した晒したと仰られますが、株式会社バンダイ所有物を撮影しただけであり、本人様に対する不遜行為は致しておりません。
尚、Twitterを晒した云々申されますが、私とは無関係の話であり、大事となりプロパイダ照会をされた時、別人とわかる事でしょう。
と言うより、その大元帥様がどのように素晴らしい方なのか私は全く持って知らない限りであります。
プレイヤー名を晒した等の反論はございますでしょうが、名前等、いつでも変えれるものと言う認識であり、本人を特定出来るような要素では無いと判断しておりました。
しかしながら、その後Twitterを拝見させて頂くと、自らを京都の英雄等と豪語される有名な方であったようで、私の思慮の浅さを反省しております。
又、当該大元帥様のご友人でしょうか。
私を特定しただのと申されておりますが、その発言により私の心身に何か不足の事態が起きた際、法律に則り、訴訟も視野に今後を考えさせて頂く所存です。
何卒、ご了承下さいませ。
愚痴のつもりで書きましが、晒しと捉えられてしまったことに私自身些か困惑しております。
が、そう捉えられる可能性のある行為をしてしまった点について深く反省しております。
当該大元帥様を始めそのご友人方含め、京都の英雄と呼ばれる程に有名な、素晴らしい方々であるとは知り得ず、たかだかゲームごときと考えていた私の浅はかな了見。誠に申し訳なく反省するばかりです。
最後となりますが、インターネットと言うものに疎く、スレ違いと呼ばれる事をしてしまったことについて、当該掲示板運営者様そして利用者様に対しご迷惑をおかけしたことを謝罪させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
以上。
-
初心者が遊んでようが弱いから悪い
雑魚に人権ないんだよカスが通信でも引退しろつってんだろ雑魚
-
>>764
それ以前にCPU台ある店っていうね
-
自分がやらかしてそれで煽られたらまだ申し訳ないとは思うが、完全に責任転嫁して煽ってくるゴミは消えればいいと思う
-
対戦出来るラインに入って雑魚狩りされても文句言うなよ
CPU専用でやれとしか言いようが無いよな
あと長分きもい
-
さすがガンダム動物園このゲーム他人がいないとコンテンツとして成り立たないんだが
どんどん過疎らせていく自称ガチ勢のみなさんwwww
-
>>765
CPU台についてですが、深くは書きませんが客観的に見た時、先述に ありました小佐と言う階級が真実でありましたならば、階級によりCPU台には入れないように思われます。
では、カードを使わなければいいと仰られることでしょう。
そこで本来の愚痴に帰依致します。
何故人様に自らのプレーを束縛されなければならないのか。
このゲームはそういう性質のものであり、嫌ならやるなと仰りますでしょうか。
ごもっともです。
ですので、愚痴として書き込みさせて頂いたのです。
-
>>768
雑魚の分際でへばりついてるお前みたいなのがいても百害あって一利なし
強くなれないならさっさと引退しろ
-
ハリーが雑魚狩りしなけりゃ回避できた事じゃないの?空気が読めないチンパンジーなの?
-
初心者狩りと自演はやめて!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26083066
自演して大元帥になったってホント?w
-
上記のトラブルとかあるし店遠いしレバー辛いからさっさと家庭版出ないかなって身内と話したら高校時代先輩がアーケードじゃない家庭版なんて引きこもりになるから良くないとか変なこと言われて困るんだが…
直接人とのプレイじゃないとコミュニケーション取れないとか本当にそんなことあるのかよ?
-
CPU台がある店で対戦台に入ってたらそりゃ乱入されるでしょ
初心者狩りも確かにいるがこんなもん狩られた側の被害妄想だろ
そもそも晒した時点で書き込んだのは愚痴じゃなくなってるしね
-
>>772
貴方様へ。
このような動画を貼り付ける行為はやめて頂けないでしょうか。
この板にいらっしゃいます、御聡明な方であれば、私とは無関係と御理解出来ますでしょうが、世の中には俗に言われる馬鹿阿呆と言う輩も存在し、あたかも私がやっているように低脳故に勘違いされる方もいるかもしれません。
もちろん、そのような人間がここに居るとは思いませんが、もしもと言う事がありますので、控えて頂きたい所存です。
不躾な申し出にお心悪くさせてしまい申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
-
>>772
いちにー消えろ
検索妨害すんじゃねぇよ
-
>>769
梅田ラウワンだよね?CPU台別に階級制限ないけど
-
>>777
そうなのですか。
知り得ませんでした。
最近、仕様が替わった様で。
以前はそのようなものがありませんでしたので。気付きませんでした。
勉強になります。
ありがとうございました。
-
CPU台がある店で銀プレがシャフ台でCPU戦やってたら乱入された
CPU台のことを>>769では階級制限で入れんといい>>778では知らなかったんだという
ほう?
-
雑魚狩りされようがなんだろうが晒しスレ以外で晒し行為した時点で叩かれる対象だカス
分かったら一生ROMってろ
-
確かに梅田ラウワンは最近台が追加されて設定とか変わったけど
すぐ近くに前からCPU専用台があるnamcoあるんだからCPUしたかったんならそっち行ったら良かったんでないの
-
晒しと愚痴の区別もつかないとか
日本人じゃ無いんだろ
-
ああこの板晒しスレねえか
ならせめて地域板でやれ
-
>>779
仰る通りでございます。
事実故反論のしようもございません。
貴方様と同じ言葉を使わせて頂きます。
怠慢別ゲーとか言っときながら
朝イチ格下狩り
晒されたと騒いで自己擁護
動画あげられ全部こいつのせい
大元帥にもなると朝から格下怠慢狩り当たり前
よわいやつが悪い
よわけりゃやるな
そうだそうだ
ハリー悪くない
ハリー悪くない
あいつ悪い
あいつ悪い
あいつ特定
あいつ特定
身内が擁護
ほう?
-
あとシャッフルSからシャッフルに仕様変更もされてるなラウワン
つまりCPU台があるの知らなかったのが許されるなら相手がその仕様変更を知らなかったのも許されるよね
-
なんかキチガイ臭がやばいなこいつ
-
愚痴スレに気持ち悪いのが湧いてるって愚痴
-
大阪ってこんなのばっかりなのか?w
今日みた全国リプレイ見てもシャゲダン普通にやってたし
民度低過ぎ
-
てかこいつ晒した奴と別人だろ
-
どうでもいいっていう愚痴。
これだから民度が低いって言われるんだろうな、どっちも。
-
いい加減ただの愚痴にもどそー
一応言っておく
はりー晒しておいて自分は「特定された」と言われただけで法律うんぬん言ってるけ
多分訴えようとしたところでむしろ墓穴掘りまくりだよ?
って事だけ一応書いとく
法律ねぇww
-
財布が置き引きされてからもう3ヶ月位たつけど財布本体だけでいいから返ってきてほしいって愚痴
-
皆様如何だったでしょうか。
京都の英雄百獣の王ハリー様とそのお仲間
どこの馬の骨ともわからぬキチガイ
エキストラお馬鹿さん猿かな?
による
現代演劇リアルガンダム動物園
これにて閉幕ぅぅぅぅパチパチパチ
この劇を見て、いろーんな動物に会いたくなったら僕たちはいつでも君達をゲーセンで待ってるよ!
ガンダムが全ての英雄から
シンプルなキ○ガイ
猿からライオンハイエナチーター
いろーんな動物が君を待っている!
たっのしいぞーう
皆様の来園、動物共々お待ちしております。
-
お、おう・・・
-
ガイジかな
-
こいつEXVSMBタグで定期的に捨てアカ煽り動画上げてる奴だからな
マジキチなのは確定
何されるかわからないからホームの人達は気をつけて欲しい
頭おかしいフリして遊んでるつもりの本当のキチだからたち悪い
-
晒しはとか勝手にやってりゃいいけど愚痴スレ荒らすんじゃねーよ
-
お前ら本当にマキブ好きなのな
ゲームばっかやってるから頭悪いんだよ
キチガイに頭悪いって思われてるんだぜ?
相当頭悪いぞ
あとそこ動画のやつ?
知らないから
んもう
反論しようとしても馬鹿に言っても無駄だよねあれだよね
法律云々?
違う違う
インキャでも複数にん集まると妙に強がるだろ?
お前らな?
群れないと何もできないやつらって何するかわかんねえからいってんだよ
特定したとかいって身内でなにしてくるかわかんねーからいってんだよ馬鹿だな
複数にんで迫るだけで軟禁な
そういうことすんなよ?
おめえらガンダムで脳ミソばぐってるからやりかねねーんだよ
だから先にいってんの
馬鹿ってなんで説明しないとをかんないの?
腹立つ
本当に腹立つ
んもう!
あと晒す晒すて、どこにお前らのご尊顔あるんだよ
ひろまってんのか?
そりゃ俺しらねーわ
お前ら身内で集まってやりたい放題やって恨みかってんだろ
自業自得だわ
本当馬鹿嫌いだわ
なんなの?
この嫌味わかんないの?
わかってて頑張って抵抗してんの?
あれな
クラスとかで自分の立場悪くなるとそいつにレッテル張りして対象かえるやつな
いたいたそういうヤンキーの金魚の糞みてーなやつ
そういうやつってマジで刺しかねねーきらさ怖い怖い
キチガイキチガイ言うのはいいけど差別用語連呼するなよ馬鹿だな
ほんとうのそういう人が見たら怒るぜ
てか少なくとも動画あげてる馬鹿とか何人かに恨み買うようなことしてんだろ?
それをワーキャー正当化してんじゃねえよ
はいはい長文乙ね
わっかりましたー
長いと理解出来ないもんねごめんね
はいはい半年?いやずっとROMりますぅ
阿呆見てるとイライラする
てかマジで刺したりやめてね?
怖いから
それが怖いのよ
基本、ヤンキー以外でゲーセンたまってる奴ってヤバイ奴多いじゃん?
怖い怖い
bye-bye!
-
(少佐☆5)
-
>>798
もっと愚痴って嫌なもの全部発散しな?
-
どこ縦読み?
-
少佐5にもなって雑魚狩りされたとかいうなよ、ゴミかお前
格上とタイマンでも対戦できたことをいい経験と思えない時点でお察し
はりー自演とかいうやつおるけど確かに自演もあるけど実力は本物
フルブベスト8だし
お前が頑張っても今は勝てる相手じゃねーよ
勝ちたいなら腕磨けよ
こんな裏でグチグチ書き込むくらいなら直接本人に言えよ
-
>>802
盗撮までしてる奴に「直接本人に」とか言うなよ
こういう奴は実行するぞ
-
>>802
おめえら本当なんなの
しらねーよ
全国八位?
なにそれ自慢?強いの?凄いの?わかんねーわ
てかそんなに強い奴がなんで怠慢してくんの?
わけわかめー
そんなに強いなら格下いじめんなよ
こっちは主にCPUで階級あがってっんだよ
CPUとやるの楽しんでるんだよ
じゃCPU台でやれ?
しらねーよ
どこだよそれ8×3?あって人いないんだぜ?
どこでもいいだろうがよ
わざわざ格下飼って名前出されてやいのやいの言うなや鬱陶しいな
有名なんだろ?
有名税とでも思ってろよバーカバーカバーカ
あとな
複数人で一人のキチガイを苛めるなバーカ
たち悪いな本当
それが全国八位とか言うやつかよ笑えるわ
哀れ過ぎて笑えるわ
直接?
バーカ
直接会ったらおめえらこっち真っ当な事言ってもはいはいだろが
んでおめえら複数人で迫ってきて何するかわかんねえだろうが
で、こっちが抵抗したらしたで
いや?ナイフとか持ってませんでしたから
あいつがいきなり殴ってきたんですとかやるだろ
おめえらそういう感じ出てんだよ気持ち悪いな
犯罪だよ?犯罪だからね?犯罪だけど決闘ならやるよ?
でもおめえら三国人みてえに群れて刺すだろ?
死人に口無し
言いたい放題言われちゃ死にきれ無いからね
いやほんと
ごちゃごちゃ言うなら直接?
なんなの
おめえらじゃん?
複数人でごちゃごちゃいってんのもうね哀れ
哀れ過ぎて笑えるわ
哀しみの心合掌。ってかんじ
いや本当
てかあれだよ?
君ら学生?
怖くないの?
大学生高校生?
会ってどこの学校かもしもばれて学校に言われたら停学退学必須だぜ?
ヤンキーならそんなの怖くねーよっつって殴ったりいいよ?
責任とるきならいいよ?
ネットでつるんで隠れて悪者に誘導しようとするやつなんてそんな気概無いだろ?
いやあれか学校も行ってないのか
学校行ってたら全国八位なんて廃人プレー無理か
無理だよね
真っ当な人間じゃなさそうだね
怖いね
刺されるかもしれない
あーこわこわ
こわたーん
ちょーこわたーん
うちに手だしたらぁゆうくんがだまってないんだかんねー
ゆうくんまじやばいからー
きれると何するかわかんないんだからねー
んもう!
なんなの!
んもう!本当なんなの!
絶対会ったら三国人みたいによってたかって来るじゃん
格下にゲームじゃ怠慢挑む全国八位もリアルじゃ絶対徒党組むじゃん
こわいー
ねーねーかえろー
ゆうくぅーん
こわいよーぅ
こわいー
-
CPUで銀プレってなれたっけ?
-
>>805
コンクエは大尉☆1までしか上がらんが、ブランチとかは知らん
-
>>806
そうなのかサンクス
-
ブランチはコンクエよりも上がらんはず
-
ブランチは中尉1まで
-
このゲーム強いやつが正義だから
強ければ囲いが持ちあげるしコテ様をバカにしようものなら特定もされる
-
ハリーに台パンされたことがあって良い思い出がない。
まぁ、俺が弱いからなんだけど
-
とりあえず管理スレには書いといた
-
連邦vsジオン?
あの頃が懐かしい
ボール二人でやってるおっさんに何もわからずガンタンクで入って後でボコられた記憶…
ああ…あれが僕のガンダムデビュー…
今も昔もか…
-
弱い俺達はあまり対戦する気無いんだよな、もう社会人だし時間のある暇な学生より強くなるとか無茶な気がするような
-
>>813
こいつ何歳だよ
-
あれれ
返信ないな?
基本、この手のやつってこういう風に言うと
粗捜し
うんうんあらさがしね
語尾とかの間違いうちミスとかで揚げ足取るんだよねー
で、それが長いんだ
ちょっとでもなにかぶちこめそうな所あったら言うよねー
いっちゃうよねー
でステップ2
はいもうあれだよー
馬鹿だからねー
ステップ2で終わりなんだけどねー
ステップ2で人格攻撃ねー
これ始まるねー
そろそろかなー
いや、キチガイっても人格攻撃かー
じゃ、ステップ2終わりかなー
でも臆病な馬鹿だからねー
とりあえず12繰り返すねー
うんうん
繰り返すー
そんな感じー
で、次にあれかなー
あいつ見つけてぬっころーみたいなー
でもー大抵できないよねー
怖いもんねー
だからねー
仲間内であいつ見つけたらやるー
みたいなー
はなしでー
もりあがるけいー
みたいなー
で、いざ見つけるとー
よってたかってオラオラーみたいなー
もしくはー
無言でさすーみたいなー
某、○○の産まれなんちゃらー
みたいなー
名乗りもできずー
シンプルにさすー
みたいなー
こわいー
ちょーこわいー
でもー多分しなーい
仲間内でくだまくくらいー
ゲームにー
時間かけすぎてー
リアルおろそかー
そんな感じー
でもやっぱこわいー
この手のこわいー
ヤンキーとかいいなー
殴りあって終了みたいなとこあるしー
でもーこういうのこわいー
てかー
その特定って本当に特定なのかなー
別人じゃねー
かわいそー
その人かわいそー
それで別人さしましたとかー
わらえねー
そういう奴が多いってー
こわいよねー
本当ー
まじでー
てか一つ揚げ足とりぃ
自演はしてんのかーい!
自演はしてたんかーい!
うけるぅ
全国八位が自演うけるぅ
まじやばいーみたいなー
-
いい歳して悲しいよね
-
はいいいいいいいい
人格攻撃きましたあああああ
これがっメンタリズムですっ!なんのっ!
-
実際何歳だよ
歳聞くだけで人格攻撃になるような歳なのか?
-
人格とは一体なんなのか
-
馬鹿指摘されてーひするー
女みてえなやつだな
いやほんと
-
よく行ってたゲーセンのフリプが無くなったって愚痴
-
>>764
こうして初心者はいなくなり中級者も減り貸し切りが増えたのであった
-
晒したりここで大暴れしたり余計な事しなければ「大元帥の奴雑魚狩りかよ・・・何回も露骨に乱入するなら店員に言おうぜ!」とかCPU台に行ってやれば良いよとかシャッフルSの店とか行けば良いとかなったのに
もしかして投稿前に確認しない人?
-
人格攻撃出たああああとか言ってる割にID:.nH0e6HU0自身も
ゲームばっかやってるから頭悪いとかガンダム動物園とかレッテル貼りしてるじゃねーか!
少佐☆5までやり込んだ癖にゲームやってる奴が云々抜かしてんじゃねーよ
-
久しぶりに見に来たらすごいの居てるなw
-
真面目な社会人からしたらこんなゲームやってる奴みんなクズだけどね。よかったね。こんだけ暴れたらもうわかるひとはみんなわかってるだろうし相手にされなくなるからクズ卒業して立派な社会人になれるよ。そしたら金かせいでこんなゲームやってるクズども見下してやりな。
-
他人の趣味を見下すようなのは真面目な社会人とは言えないのでは
-
>>827
そんな真面目な方が何故こんなところを見てるのか
まぁ、お前もたいした仕事してないんだろうな
-
真面目な社会人がこんなスレ見てコメントしてのはなんでや?
真面目な社会人って今の世の中一握りだぞ。
-
関西人ってバカだね
そんなにブーメラン投げたいなら
隠者か運命でも使ってろよ
って愚痴
-
お前ら何歳になっても幼稚だな
-
いまさらすぎ
-
ハリーもクソなのは分かった
このゲームで全国トップクラスなんて言われても大して凄いとも感じない
-
このゲームをやり始めて、友人との仲が悪くなったって愚痴。友人と仲良く固定をやって、勝っても負けても楽しめていた頃が今となっては懐かしい。その頃は帰りにあの時にこうしたら良かったとかお互いに意見出して反省しながらも二人とも腕を磨いていた。それが先月から友人は自分のプレーの反省をすることをしなくなり、負けたのは俺のせい、全部俺が悪いと言い始め、怒るのが決まりになった。確かに俺のせいで負けた対戦もいくつかあるけど、友人の体力調整ミスや誤射で負けた対戦もある。それも含めて全部俺のせいだと言って怒られても俺には納得できない。どうしても納得できなくて一度反論したら、余計に怒り出した。これが原因で絶交。今となっては口も聞かない、目もあわせない。正直、しんどい…。あの頃みたいに二人で仲良く固定やる時はもう二度と来ないかもしれない。長文駄文、すいませんでした。
-
>>835このゲーム シャッフルだろうが固定だろうが負けたらどんな結果でもどっちが悪いとかじゃなく互いを活かす動きを出来なかった両方のせいだと思うようになったな。
最近身内で遊んでてもあいつ地雷だしか言わんからつまらないって愚痴
-
このゲーム一人じゃできない分対人関係築かないと楽しめないからねぇ…
負けて相方に文句をいう奴は大体自分の弱い部分を隠したい・自分は相方より強いっていうプライド高いのに自己評価が低いっていう矛盾を抱えてるような人間 だからなぁ
人間誰しもプライドとかあるけど向上心のない人間はどんなゲームやっても人間的にもプレイヤー的にも成長はできんさ
-
簡単な話だけど、強くて勝てれば相方に気に入られるし友達にもなれる、弱くて負け続ければ見捨てられるんだよ。
-
>>835
悲しいな
-
>>835
愚痴なの?
自虐なの?
友達と思ってたのお前だけだったてだけじゃね
-
ライジングとか出す前にGガン勢ならローズとかマックスターとか先に出せや。
ほんと開発はわかってないな
-
すんげーキチガイいるなwwww
-
>>840
愚痴にマジレスするキチガイがうぜえって愚痴
-
早く大会終わってストフリノルンサンドロックブリッツあたりの
糞機体修正してくれねーかなって愚痴
身内はエンジョイが多いけど何人かは本当にそのキャラや機体が
好きでそこら辺乗る人もいるし勿論それに文句も言いづらいし…
-
家庭用やってる人は新機体乗りたがるから新機体ばかり強くするのやめてくれ
-
まぁわかる
-
京都の英雄も、ただの雑魚狩りと自演野郎だったっていう愚痴
ガンダム動物園の動画が信憑性が出てきたな
個人じゃなくて、ゲーセンに来る色んな人がうるさいとかマナー悪いっていってるわけだから否定できない事実になってるしね
-
>>847
前作の全国大会で結果出してるからお前より強いよ。
-
腕を語る前にマナーだからね
腕が基準に話をする=お猿さんと
周りからしたら思われていることにまだ気づかないの?
ガンダム動物園ってTwitter検索して客観的にマキブの評価を見たらどうですか?
-
本物のキチガイが居て草www
-
ザコといっても少佐★5だし対戦かなりやってるだろうから乱入したって問題なくね?
俺もこのキチガイと同程度の階級だけど、俺なら有名プレイヤーが乱入してきたら、一泡吹かせてやろう!!って燃えるけどなー。
間違ってもこんな姑息な真似しないw
-
コテに初めて攻撃当てた時結構嬉しかった覚えがある
こいつらでも普通に食らうんだなって
-
>>852
サファリ行ったときそんな感じだったわ
-
仕事帰りにガンダムやろうといつものゲーセンへ
リーダーが故障してるのかカードが使えなかった
しょうがないので定期券外だが隣の駅へ、どうやらゲームセンターが3つもあるらしい。
それでも心配性な俺は公式で区を調べた…
なぜない、⚪︎⚪︎区‼︎面倒でも公式なんだから全部書けよ!
まぁ俺には3回チャンスがある、しかも一つは有名なS⚪︎GAだ。
駅から降り、地図を見ながら歩いていたら迷った…なぜ東京は信号の隣に交差点名が書いてない場所が多いんだ!
駅から徒歩3分のはずが30分歩いた…
この時間なら固定になってるかも…そんなことを思いながら俺は店の扉を開けた。
しかし、そこには俺の大好きなチンパンゲーはなかった…
2件目もなかった…俺にはSE⚪︎Aがあるじゃないか、最初からそこに行けばよかった。
2件目から10分歩きSEG⚪︎へ
着いて店内を見回した瞬間俺は悟った。
公式に⚪︎⚪︎区がないのは⚪︎⚪︎区にマキブが存在しないことを意味しているんだと…
俺は1クレやりたいだけなのに…
流石に帰ろうと思ったが今日ゲームをやればプレイ権が手に入る!
今度は公式にある店に行こうと思い定期内を調べ回った。どうやら俺の定期ではリーダーが壊れている店しかないようだった。
仕方ないのでまたも定期券外だが近いウエストゲートに足を忍ばせた。公式を見る限り住所には東ウエストゲートと書いてある。
俺は東ウエストゲートで降りた。
そして迷った。
15分ほど徘徊した後そこらへんのおっさんに聞いてみるとどうやら目的地は東が付いてない駅のほうが近いらしい。
俺は一駅分歩いた。そして店に入るとすぐにCPU台に座りスサノオで切腹連打。
目的達成まで2時間、プレイ時間1分。
そんなことはどうでもいい。やっと欲しい機体が手に入るかもしれない。帰りにPASMOの残金がなくなって改札で引っかかっても、逆方向へ乗ってしまったとしても喜びのほうが勝っていた。
そして家に帰り、待望のガチャ、そこに待っていたものとは…
次回「悲しみのガチャ-砂漠の虎-」デュエルスタンバイ!
-
この一連の流れで大阪でガンダムやってる奴は幼稚な奴が多いのと、地域スレが全く機能してないのがよくわかったwww
-
年中リアルファイトしてるしな
-
長文多すぎて怖いんだけどなにこれ怖い
-
喧嘩は楽しく計画的に!
-
さーて、来週のチンパンは?
-
自分を撮ってみたけど弱すぎって愚痴
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=G-5x3JhalKk
これです愚痴スレではどう見えるのでしょうか?
-
今日コンクエ優先台3シーンでシャフへ移行で自分少尉5他大尉2とか3で自分シナンジュエクシアで組んで相手エクシアアレックス。自分は1落前は距離とってアレックスのアーマー取りながらエクシアに気をつけてやってればまあ大丈夫かなと思いラインはなるべく下げないように意識しながらやってまして、途中エクシアのひとすでにあったまってたんですけどいきなり前ブーしまくって先落ちしてこっちは覚醒もドライブもはいていい感じにそろそろ落ちようかと思ってたのに一落ち前全吐きしたので二機の覚醒から逃げられず落ちる二落ち目コスオバで逃げながらサブ隕石などはなるべくまいててましたがエクシアがリペアになり残り180でこっち覚醒で前出る結局自分落ちて終了相方にブチ切れられまあ階級も向こうの方が高いしめっちゃ謝ったんですけど。VSはマキブからなんですけど隣でめちゃくちゃ切れられて100円渡して逃げるように帰ったんですけど100円までは渡さなくてもよかったですかね?
-
お前は悪くない
後読みづらすぎるからそれはなんとかしろ
-
幼稚園児みたいなレベルの低い煽りして、リアルファイトになるんだろうな…(遠い目)
-
>>862
階級なんて気にしなくていい、そんなもん言い出したらキリがない。
勝手にあったまってキレてきたなら店員呼ぶのが懸命かな
ただ100円を払ってその場に離れた場合、次の場面でどうするかはあなた次第
-
>>862
切れ返すか店員か警察が正解
-
一回払うとまた同じことあった時払えよっていうたかりがあると思う。
-
大阪は一部のぶっ飛んでる奴のせいで評価が悪いって愚痴
大阪に住んでるけど知り合いには奇声とか台パンするやついないよ
まあ、たまに乱入を撃退したら奇声上げて台パンしてるやつもいてるけど……
-
命はおもちゃじゃないんだぞが出ないって愚痴
-
これがアスノ家に語り継がれた力だが出ないって愚痴
-
ライジングガンダム使いたい友人と仕事終わりにコンクエ行く約束したのに風邪引いたせいで予定が消えたこと
まさかこんな時期に風邪ひくとか思わなかった
-
>>871
季節の変わり目だし最近天候がコロコロ変わるからしゃーない
それに対する愚痴だけど俺が休みの時やゲーセン行けるなって時にピンポイントで雨降るの何なんだ…
-
平和だったホームがマキブから勘違い銀プレ増えて雰囲気悪いって愚痴
-
誤射ばっかしてないで画面見ろ勝ち逃したじゃねーか
それと覚醒技ぶっぱとかしてんじゃねえよカス
-
タイマンはやはり糞だったっていう愚痴 ガン逃げされるはドライブでぐちゃぐちゃにされるはで踏んだり蹴ったり。
負けたら挑まずさっさと帰ろう
-
瀕死のサザが覚醒→プレも覚醒も持ってる強化ザク3に格闘振りに行く
案の定返り討ち、って愚痴
-
髭ストフリ相手に金枠で前衛させられた挙句、体力調整しろよの通信が来たって愚痴
こっちが下がっても相方はより後ろで消えながらBRとアスラン飛ばすだけだった
-
銅が銅にタイマンで入られて負けかけたら発狂
俺はコンクエがしたいだけとかなんとかほざいてるけどその前に俺に勝ってホルホルしてたじゃないか…
コンクエしたいなら隣駅に行けって愚痴
-
相変わらず愚痴スレは荒れているな。そんなに勝つことを重視しているなら、強機体使って練習しろ!タイマン嫌ならシャッフルSやCPU優先台行けよ!相方に不満があるなら例え身内でもきっぱり別れて強い相方探すなり、エンジョイ勢探すなりしろ!階級上げたいなら自演なり雑魚狩りでも何でもやれよ!大体の愚痴の内容が上の4つだよな。
-
>>879
愚痴スレなんて似た様な内容になった当たり前だがな
ネトゲの愚痴スレも殆ど似た様な内容だぞ?
狩場でモンスター横取りされた
ギルドメンバーのチャットがうざい
廃人の無双等
-
愚痴、ではないが愚痴スレがどんなもんかわかってないでツッコミ入れる奴も追加しとけ
-
>>879
ここで吐き出しといて温まって周りを不快にさせないようにするのが賢い使い方してる人なんやで
-
ハリーみたいな反面教師はいい例だな。他の有名コテはなぜ叩かれないんだろうね
-
医学部ブラック過ぎて暇がない
勉強内容増えて9時から18時まで授業やってそこから予習復習、今月は新歓あるのにテスト普通にやるからキツかった…、勉強内容面白いからなんとか耐えられたが
ゲーセン毎日行けないからキャンペーンはプレイ日数よりクレジット数か対戦数が良かったなぁ、ハマッガイ欲しい
-
医学は本当にやりたい奴がやる仕事だから…
でも何故か人間性を疑う医者が多いって愚痴
-
>>884みたいなのが将来的に医療に関わって来ると思うとマジ怖いよな
愚痴る前にゲームオットー辞めろと思う
-
いやいや愚痴ぐらい言わせてやれよwww
-
医療に携わってる人間はこのゲームやっちゃいけないのか?お前らの世界は部屋1つ分だから、そんな発想しかできないんだよ。
-
やっちゃいけないなんて思わないが医学みたいに暇がなくなるようなことやっててよくゲームなんかやる気になるな
-
多忙な職業の人は少しの息抜きもしちゃいけないのかぁ……たまげたなぁ。
-
医者にどんだけブラック環境望んでんだよ
頭おかしいだろ
-
世間知らずの頭おかしいクソガキ多過ぎって愚痴。
-
>>892
>>892
-
スポーツで医歯薬大会みたいなのあるしね。他と比べて勉強以外に時間を割けないってのは事実よ。
側から見てる奴が『勉強以外に時間を割くな』って言うのはおかしいが。
-
>>893
オッス、クソガキさん(^^)
-
朝から晩まで休みなしなんてノイローゼになるわ
-
んでハリーはいつになったら
自演と雑魚狩りやめるわけ?
-
有名コテで、ここまで嫌われているのってハリーだけじゃね?雑魚がりばかりしたから、こうなったんじゃないの?
-
ヤフオクに大将のカードが高くてワロタ
-
地域毎に何人か居るだろう
特に全国出てるのとか
-
>>899
ブラックジャックの金で免許買った医者を思い出す
-
自分に余裕がないって愚痴
改めて実感させられたけど、勉強でも遊びでもだけど、上手い人は余裕があるよね・・・・ほんと
あんな風になりたいわ・・・・ホント情けねえ・・・・
-
>>886
ここ愚痴スレなんですけど
-
>>901
7万近くてやばいよな
金プレなるだけで相当金掛かりそうだな
一般はやっぱせいぜい銀プレが良い所だよな
-
>>902
あまり気の詰めすぎも良くないですよ
時には肩の力を抜いてゆっくりと自分だけの時間を過ごすのも良いです
それで脱力し過ぎるのも駄目なのでそのバランスが大切ですけれど
何はともあれ自分には自分のペースというものがあるので焦らずじっくりと頑張ってみて下さい
-
7万じゃ足りないだろうけどマトモに大将まで行くのにいくらかかるんだろうな
-
これさ、大将カード作って転売する商売やる奴出てくるだろ。
-
貸切でやれば7万かからずに、大将カード2枚作れるだろ
-
ガンダムやってる女の子が珍しいからって盗撮してTwitterに晒すかね
ガンダム勢ってパパラッチ志望なんですかって愚痴
-
貸し切り1時間2000円として
70000円/2000円=35時間貸し切りができる
1戦1分かかるとして1時間60戦*35時間=2100戦
7万円だと2100戦2100勝しかできない
-
>>909
ポリに通報してやれば?立派なプライバシーの侵害だよ。証拠あるしww。
Twitterで自分のPNを晒して100%特定されるのに、盗撮やら晒しするなんて馬鹿丸出しだよなww。
晒す前に晒された側の人が頭おかしかったらリアルファイトされてもおかしくないって事を疑問に思わないのかな?
理解不能ww
-
プライバシーの侵害にワロタ
-
ファッーww。
ww。
-
個人特定出来る情報付きで載せたら通報ものだけど
ゲームをやってる後ろ姿載せる程度ならありだろ
女の子やってるなんて珍しいね程度だろ載せてる方も
-
それなら居たっていう情報だけでよくね?写真撮ったりとか間違いなく変態確定だろ。自分変態ですってバカッターで晒してることだし
-
シャフで負けてカード置き忘れたら組んだ奴にその後カード折られたって愚痴
カード置き忘れる癖どうにかしたい
-
>>916
店員に言って貰った方が良いぞ
相手に300円払って弁償させてもらうべきだ
-
間違えた
相手に300円払えと要求するべき
会員ページ見せて証拠も見せて
ダメなら店員に言うとか
-
銅か銀ならまた民間人からやればすぐなれる
-
そーいう問題ではない
-
>>918
成る程、今度もしされたら店員呼ぶか…
-
2回もそんな奴に会わないよ普通
-
シャフに人がいたから入って対戦したら雑魚狩りって言われたって愚痴
こっちは対戦したいんだよ
別に人が揃ってれば高階級でも入ってるっつーの
こちとら2000戦やってやっと少佐になったんだぞ
なんで雑魚狩りとか言われなきゃならんのだ
高階級は高階級同士でしか対戦すんなってか
-
>>923
そりゃ少佐なら言われても仕方ないんじゃね
対戦やりたいのはわかるけど、相手の力量を見てから入るべき
相手のプレイを少し見れば少佐なんだから強さを判断出来るだろ
-
愚痴にレスすんのもなんだが周りどう見ても初心者とかなら止めといた方がいいよね
-
逆に左官だらけに入る青プレ、銅プレでも大尉ではなく中尉とか少尉は何考えて入ってるんだ?って思うね
しかも過疎ってる店じゃなくて池袋とかな
-
サンドロックでタイマンしてくるやつ氏ね
明らかに自分より階級低いやつと分かったら入って来やがる
-
待ってんのに連コインされたからタイマンでどかしたらタイマンふざけんなって言われた
-
待ってるのにブランチやらコンクエ連コインならそりゃどかすわ。
-
いや流石にガチ初心者には入らねぇよww
少尉からは入るけど
-
うちの銀プレ容赦なく青などに入るけどな。しかもノーカで階級下げようというね
-
>>924
大尉までCPUでなれるし
少佐だと、それに毛がはえたくらいだし
力量見るの厳しくない?
テンプレっぽい行動できるのは多いしね。
少佐と銅くらいの違いなら
雑魚狩りだって言う方が
自己紹介してる気がする。
-
世の中銀プレ(大佐)が少尉狩ってるから気にするな
-
ぶっちゃけるとタイマンだろうが雑魚狩りだろうが勝った奴が正義
店に金を入れてるしそいつも練習してうまくなったんだから
弱いものをどかせられるのが特権
まあフリーターとか性格悪い奴ばっかだけどな
-
未だに家庭版と違ってネット対戦実装しなかったり近年多いイヤホンジャックとか無い一昔前のゲームなのが辛い
せっかくレオスでセシア行っても回りの音で掛け合い聴けなくてイラつく
-
そしてプレイ人口が減っていき糸冬を迎えるか最高の特権だぜ!
-
普段古黒とかストフリ出てくるゲーセンでノルン使ってなんで文句言われなきゃいけないんだよ
-
色々意識しながら立ちまわってるけど被弾が減らないっていう愚痴
ステ踏むべきだった所なんかはなんとなくわかるんだけど
位置取りが自分でひどいと思いつつもどう動けばよかったかわからない
機体の使い方も含め家庭版でもマキブでクレ負担してでも1:1で教えてもらいたいがそんな身内もいないっていう愚痴
-
俺も固定してーけど知り合いも少ないし話しかけるの怖いし全然できなくて泣きそう
-
ハリーが少尉を狩っているときは、腹かかえてワロタwwwwwwww落ちぶれたもんだwwwっww
-
雑魚に人権はないっていうと昔から階級リアルファイトになるよな
-
昨日、普段行くゲーセンにゲームにならない初心者二人組がいたから
別のとこに行ったら他にも酷いのや上の奴等も流れてきてゲームできなくてつまらんかった
延々に地ステやら一回のBDでオバヒまでやら久々に見たわ
-
初心者に苛立つ民度が低いプレイヤーの愚痴ばかりでつまらないスレだな
って言う愚痴
-
>>941
当たり前だろ?たかがゲームに人権(笑)を振りかざしてたら批判されても当然だろうが
-
民度が低いから過疎なんだよ。他のホーム以外でやるとき顏見ないでやる家庭用がいいなと何度思わされたかわからんわ。うちのホームはわりと平和だわ
-
雑魚に人権はないよ
そういうシステムだ
それで始まってるんだから貫徹すべき
-
>>946
ゲーセン潰す気で過疎化を嘆かないならそれでいいんじゃね
-
ゲーセンには落伍者が多くいて
その中でもゲームができる者とできない者がいる。
後者の未来はどこだ。
ごねてごねて未来はつかめるのだろうか。
-
>>946
人権の意味が分かってないゴミがなんかほざいてますね
-
人権で通じないならば「ゲーム権」でええよ
-
さすが屁理屈はチンパンの動物芸だな
-
チンパンジーに失礼だ
-
チンパン同士ウンコ投げ合って分かり合おう!
-
昨日のスポラン決勝でワトソンっていう有名コテが何回も舐めプの煽りしてただろ。
ガンダム勢なんてどんなに強くても評価されないのはそういうマナーが悪いせい。
相手がうるさいからやったって言い訳してたけど、
こいつ午前中のスポラン野試合で1試合シャゲダン5回以上もして、相手煽ってたぞ。
身内戦だろうけど、相手がしてなくて、こいつだけしてたからな。
有名コテでもこんな真っ黒なゲーム、そりゃプレイヤー人口減るわ。
-
ガンダム勢って小中学生多いからこういう耐性ないんやろけど
普通じゃないの対戦ゲームでの煽り合いって、してないゲームってアルカナ以外聞いた事ないけど。
ガキ好みのウメハラも煽り性能抜群だし、舐めプして勝つのは有名だし
心理的にどう追い込むかって対戦ゲームの基礎じゃねえの。
嫌なら辞めればいい、それで衰退したって辞めた人間にゃ関係無いだろ。
-
>>955
論点ズラしのアホ乙
マキブの話してんのに他のゲーム持ち出してんじゃねーよ
格ゲーなら仮に煽り合いでトラブルになるとしても基本タイマンだからどうとでもなる場合もある
ガンダムは2VS2って事を忘れてないか?
ドラゴンボールZENKAIは元々過疎ってるし
ガンストは元からオンあるしゲーム的に台パンしようがないし
どう見てもガンダムが1番うるさいんだが?
鉄拳7もオン導入したしそんなトラブルも今後は減るし
VSシリーズは固定勢がグループで雄叫び上げたりなんて普通にあるんだよ
お前もしかしてエアプ?
-
そう考えるとディシディアはガンダムの1.5倍うるさくなるのか…
-
大会で煽りも戦略っていったら、それは煽り(言葉、プレイ含む)で相手が同様して勝ってるのか、
プレイヤースキルで勝ってるのかわからんな。
ゲーム以外で勝負決めようとすると、リアルファイトにも発展するし、
納得できず辞めてく人が多い。ダメなことわかってるじゃん。
-
>>957
大丈夫あっちもネット対戦だ
マキブはネット未対応とか古い感じだな
-
>>958
今まで何年何十年もそんなんじゃん
むしろ対戦ゲームって枠組みで勝負事なのに熱くならないほうがおかしい
いや真面目にトップ連中全員そうだから、文句言ってる雑魚は素直に引退しとけよ
メンタル面弱けりゃ対戦なんて無理じゃん、煽られたら煽り返す程度でやりあう話。
全一メイプルも平気で煽りやっちゃうし、そういうゲームと認知してやってるんだろ?
嫌ならやるな、本当にやらなくていいよ。騒ぐ奴でも金は落とすが文句言うだけのやつは客ですらない。
-
>>960
馬鹿か?こいつ頭おかしいにも程があるだろ
ガンダムだけじゃねーんだよ
周りでゲームやってる奴も迷惑するんだよ
トップ連中がそうだからとか開き直るとかアホ過ぎ
愚痴スレでこんな馬鹿な事言ってるからお前は管理スレに通報するわ
-
少なくともNEXT以前で煽りが常態化してるのは見たことねえわ
どう考えてもEXVSから
-
昔からそういうの常態化してたって聞いたことなら散々あるな
エクバ以前のゲーセン行ったことないけど
-
なにしろ灰皿が日常的に飛び交ってたしな
-
たまげたなぁ……
-
煽りはともかくとして1人プレイヤーに2人で乱入する程度のマナーの連中は連ジからいたぞ
-
マキブの台に注意書きあるのに>>960は言葉がわからないのかとカガリ様が言ってるよーー。…ごめんこれも読めないんだよな>>960
-
注意書きガン無視とか普通にあるけどね
-
レバーを高速で左右交互入力するのが良くないなら、エピオンで射撃格闘ボタンを高速で交互入力するのもやめるべきだな!
-
連座時代は厨機体なるものが存在して、それを使用しただけで
台押し、台蹴り、灰皿とかすごかったよ。
カツアゲとかもないでしょ、今は。
そんな中でもみんなゲーセン行ってたんだよ。
マナーどうこうはゲーセン衰退と関係がないよ。
単純にゲーセンの魅力が相対的にでも落ちたってことさ。
-
シャゲダンに誘導切りつければ万事解決じゃね?
-
引越しでシャフ民になったけど本社近くのゲーセンが立ち回り変えなきゃ勝てないって愚痴
格闘高コが居てもロック合わない、赤着地取れない、オバヒまで吹かしても無理矢理メイン始動か生格狙った方がまだ勝てる
帰った時の立ち回りに影響出そうで二度と行かない
-
俺は逆にこのゲーム初めての奴に教えながらやってたら腕組んでその様子をみてた奴がひとりで乱入してきたことあるからな
-
>>970
気持ち悪いよお前
-
またセブンソード蹴られた……
-
>>974
どこが?
>>970
ゲーセンに行かなくても家庭用あるし
あんな人が多い所に行く必要ない
-
一体みんな何と戦っているんだ…?
一部の人間がーとかじゃなくて一人一人が意識してマナーよくゲームをするのが一番じゃないのか?
-
>>977
それが一番だけどできないわな
まぁそういう奴らは程度を過ぎれば法で裁かれるしあざ笑ってやろうよ
-
某所見てたら「マキブは着地とるゲームじゃなくなってきたよなぁ」ってコメントに「着地取らないとかwwww」「じゃあなにすんだよwwwwww」みたいなコメント付きまくってて本当にエアプレイ勢ばっかりなんだなぁって思ったって愚痴
-
エクバから押し付けては擦って着地取るゲーじゃね
-
>>976
金落としてるのに来なくて良いとか本格的にアホなんだな
-
>>979
マキブはフルブよりは着地取りやすくなってるような気がするんだがどうなんだろ
フルブは押し付けか引っ掛け持ちしか息してなかったけど
-
>>982
ノルンとかストフリとかは割りと着地取るキャラだからそう感じるんじゃね?
ドレノサンドフルコーン鯖(特射)とかは押し付け、引っかけ、理不尽銃口、うさんくさい格闘だし
-
>>982
押し付け武装を警戒してオバヒが多いんじゃね?(適当)
-
wikiの今作仕様にもあるけど、青着地が有効性を持たなくなってきた感はある
-
連投すまんがついでに愚痴
機体相性悪くなさそうな試合ならサイド7じゃなくてもいいじゃない
もちろんタイムアップしにくいステージ選んでるつもり
-
押し付け武装やドライブを耐えたと思ったら敵相方に着地取られるとかのパターンは増えましたね
-
マキブの一番下のルートむずすぎって愚痴
なんであんなに食らうのにこっちの攻撃減らへんねん
味方のcpu弱すぎていらんし
俺一応階級大佐なんだけどマジで下のルート一番最後まで行こうと思ったら環境機体乗らないと無理なんだけど
マジでむずい、腹立つ
-
>>988
愚痴にレスしてすまんが、店の設定にもよるんじゃないかな
ダメージレベル弄られてるのでは
-
大佐様
それ筐体設定で難易度上がってるか腕が伴ってないかですよ
俺みたいな大尉でもクリアぐらいはできます
-
>>990
いや、腕はある
ターンxの特射撃派生で420くらい減るレベル
てか、大尉でクリアできるとかすげーな
俺の場合クリアできるときは全部環境機体だわ
ランダムとかまじあかん
てか、味方のcpu特にアヴァランチが弱すぎる
-
>>991
それ確実に難易度設定でしょ
多分その店以外でやったらあっけなくクリアできるよ
-
>>992
マジで?
アケやるゲーセン変えようかなー
全然くらってくれないからキツすぎるし
ノルンとストフリと鯖ならまだクリアできるんだけど
アケで使ってもあんま面白くないし
ありがとう
-
CPU客しかつかないから、時間一番短い+ダメージレベルマックスとかよくある
回転率よくするためにだそうだけどね。
一番酷い所で2倍まで設定あるから、射撃ズンダ300食らうとか楽しい店もあるよ
-
>>994
時間は300だけどダメに関してはマジでそんなんだわ
-
ああ、それなら店変えた方が良い
ラウンドワンとか違う所で一番下やったら、A・Bコースと変わらんやんけって思ったわ
そんなコスい方法で金稼ごうとするから対戦も過疎るんだよ、値段下げて人集めてからそういう事やれって常々思う。
-
お腹が空いたでて愚痴‥w
-
マナー悪い悪いゆうけど
地元とかよく行くゲーセンはシャフでも謝ってくれる人もいる、極稀に奇声が迷い込んでくるけど周りにドン引きされてすぐ帰る
本当にこのゲームで晒されるような事する奴や話に聞くような人間の皮被った猿なんかいるのか?と思ってたけど
ワンクレ2回や学生が多いと言われる場所に行ってみたら
待ち時間にクネクネしてる変な奴
自分からゲロビに2回突っ込んで「相方なにしとんや!」とキレる銀プレ(シャフ)
殆どの台の上にはゴミ袋や空きカンなどが(他のゲームの台は見かけなかった)
身内で貸し切りでも無いのに大騒ぎして身内回し
その他にも色々見たけど自分がいる場所が魔境か何かと思える酷さだったわ、あまりの有様にやらずに帰った
同じ人間で小学生でも守れるマナーを守れないとはコレいかに
-
次スレ依頼出しておいたから、って愚痴
-
マキブ、稼働やめるってよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■