■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガンダムサンドロック改 part.3
-
正式名称:XXXG-01SR2 パイロット:カトル・ラバーバ・ウィナー
コスト:2000 耐久力:620 変形:× 換装:△(ゼロシステム)
メイン射撃:ビームサブマシンガン
格闘:ヒートショーテル
格闘CS:ゼロシステム起動(1出撃1回のみ)
サブ射撃:マグアナック隊 呼出(アウダ機/ラシード機)
特殊射撃:ヒートショーテル【投擲】
特殊格闘:ヒートショーテル【捕縛】
バーストアタック:ヒートショーテル連続攻撃
サンドロック改に関する話題はこちらで。
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1415841382/
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
-
ありがとう僕の>>1
-
宇宙の心は>>1乙だったんですね
-
負けやしない!…僕の>>1乙は!
-
ありがとう僕のサンドバック
-
だからサンドバッグな。
サンドバックは黒砂だから
-
>>1乙
まずは前スレを埋めてくるぜ。
1時間で戻る、
-
>>7
本当に1時間で埋めやがったw
-
しかし戻ってはこないな・・・
-
艦長!何かが接近してきます!
-
いいから早くザンドロッグの話しようぜw
-
結局サンドロック君勝ててるし性能もわかりやすいから特に話すことないんだよね……
補正の検証とかやれっていうならやってくるけど
大体出尽くした感あるし
なんか調べてほしいことある?
-
必要最低限の自衛力と必要以上のワンチャン力あるから20ではなかなか強いしね。普通に強いって感じの機体
-
解禁時の流れが嘘のようだ。
-
まあ、メインよろけ4発にしろとかそんなこと言ってる人もいましたし…
-
普通に強いよねサンドロ
シャフで遊ぶだけなら十分な性能
強化くれって人は多分ガチ戦基準で考えてるじゃねーかな?
-
そもそもメインが弱いとか言うのが嘘
ハイペとか強いときのDVとかを基準にして考えてんのかって感じ
難点はマジでリロードだけだよ
-
よく使うコンボ教えてくだしあ
-
特射>>アウダ>>NN前射
特格出し切り前>NN前射
特射>>特格出し切り前>NN前射
こんなんばっかだな
覚醒したら横格振りに行けるけど、通常時は迎撃の何かから拘束できる射派生に繋げる方が強い気がする
-
メインが手動リロになるだけで十分やれる機体
と無い物ねだりしてもしょうがないし
一番回転率がいい特射をどれだけ当てれるかが重要な気がする
-
やれるやれないなら現状でもやれるだろ
-
抜刀、納刀時の格闘初段の威力変化について
「抜刀してから一定時間経過」で変化かも?どなたか検証、情報提供お願いします
-
正直ドレノやブリッツ基準で考えたらメイン手動リロは確実に欲しいし、他のリロードとか思い切ってアメキャンとかつけてくれても全然壊れないと思う
-
現状でブリッツ並みにやれてるんですが(笑)
恥ずかしいから、強化要望とか書くなよ。
-
難点はリロードだけだけどさ、布石としての役割は果たせてるし
格闘強いからリターンも十分見込めるいい機体だと思うんだよな
こっちが取ったリターンはゼロシで維持とかできるしさ
-
メインだけちょこっと弄ったら上位余裕かな
個人的にはブリッツのが固定安定するけどね
-
こいつ後ろ姿かっけえな
-
今日初めてこいつ使ったけど普通に強い
自衛力が高いわけじゃないけどなぜかやたら固い感じ
-
いや、自衛力たかいだろ?
むしろ何故自衛力高くないとおもったのか?
-
鰤並は流石に鰤嘗めすぎだろ…
-
むしろこんだけ火力やら攻め能力やらあるのに鰤並の自衛あったらそれこそ壊れだから
自衛も攻めもコンスタントにこなせて、火力も出していけるのが強みよ
というか、BD格がロンデニオンのクレーターの凹んでるとこの影に立ってたバンシィを地形の向こう側から切り裂いたんだが、BD格割と胡散臭いことになってないか?
-
ルージュやこいつみたいになんでもコンスタントにこなせる奴はシャッフルが強い
んでこのゲームの大半はシャッフル民だから必然的に勝率上がるよね
-
メインとアシのリロさえ少しいじれば十分だと思うけどな
突出して良くもないが悪くもない性能はしてると思うし
-
いや、別にリロいじる必要ねーし。
-
ゼイドラとサンドロックで組んだとき硬すぎて対面で台パン量産されたのは単にゼイドラのせいなんだろうか
-
格闘でオラオラやられるとお願い投擲、アシスト
くらいだしまあゼロシスあるけど
特別固いすぎるとは思わないけどな。
これで落下ついたら修正不可避だったが
メイン特格があったらいいなっていうくらいかな
-
コイツのメインやたらヒットストップがかかる気がするんだが
ボスに当てると強くそう思う
-
初めて使ってみたがこの機体は不思議に勝てるな。ゼロシス以外、強くて押し付けられるみたいな武装はないはずなのにw
MBはあんまやってないから、左官星5TVゼロタイマンで来て負けると思ったら何時の間にか4連勝してたわ。
格闘火力が高いのかな?前格入れるとやたらと減った気がする。
後メインは現状でも充分強くね?やたらよろけとれたし。メイン手動リロにしたら、BD1号機産廃になるよ?w
-
同じような武装だし
落下や時限強化あるBD1の方が強そうなんだけど
こいつも強いよね。
勝率60も納得だわ。なにが強いのか分からんけど
勝てる。
-
強みはメイン以外が高水準でバランスよくまとまってることかな
-
バランスがいいんだよね。
-
エグい判定があるわけでもないのに格闘が刺さる刺さる
よくわからんが勝てる機体
カトルがわざわざ「僕の」付けて所有権主張するだけあるわ
-
解禁初期からなんとなく疑ってたんだけどさ、この機体
格闘は升横とか、クアンタBSみたいに判定が見た目より長いのかもしれない
当たりそうにないのに食い付くことが度々ある
-
発生自体は別にそうでもないと思うから、遠目からブンブンした方がたぶん強いわ
メインか格闘で仕掛けて、相手が動いたらサブ特射で取るのが鉄板
もしくはフワステして仕切り直しつつメイン撒いていくとか
-
BD格は少なくとも滅茶苦茶な判定
敵の右ステを食ったり、ロンデニオンの大クレーターの窪みの影に隠れてる敵を地形の向こうからぶっとばしたりしてる
横格もSストの何かの格闘に勝ったりしてるから、先出しならかなり強い格闘なんじゃないかな
-
特に強いイメージない万能機数体に潰されたから横はかち合い弱いと思うけどな
まあ前も特格もあるからそれは全く問題ないけど
-
横格はかち合いすげー弱くない?
まともに勝った記憶がない。
後だしで見てから潰されるレベル。
-
自分運命で相方サンドロックで組んだらなんか妙に勝てるんだよな。
お互い決定的な理由は分からないのが不気味
-
サブとか特射が中〜近距離で攻めでも守りでも一定以上の信頼が置けるし、相手が少しでもミスったら痛い特格やらN格を刺しにいけるから、待ちでも攻めでも相方に合わせてベストな切り口を攻めていけるのは普通に強い
ゼロシスFドラ覚醒で速さと火力を押し付けにいけるし、コスト考えると無理にダメ取らなくてもタゲとれるってのはやはり悪くないこと
しかしこの固定に出すにはイマイチ不安な感じ
勝てるんだけどさ……
-
耐久が少し低いのとメインがマシだからじゃないかね
BRだとよろけとダメが安定するけど、マシはよろけはともかくどうしてもダメにムラが出てくる
耐久が低いってことは、最初から耐久負けした状態でスタートしてるわけだしね
リードが取れるかどうか、取ったリードを安定させられるかどうかでかなり神経使う
-
マシはマシなりの使い方しとけばそんなに不安は無いかなあ。BRの方がいいところもそりゃあるけど、マシで良かったところもあると思う。
というより俺が思うのは不安はリロードぐらいじゃね?
-
リロが遅いのは今更……
もしこれでリロが普通だったら皆も素直に強いって認められるんだけど
-
日本語不自由なageカスだからしゃーない
-
ドライブ何使ってる?俺はFだけど
-
実は強機体age
手のひら返しクルー?
-
まだ…まだ笑うな…
後1ヶ月くらいたたないと分からないと思うけどなー
オオトリ君も似たようなこと言われてたしね
まあ少なくとも前スレでネガってたほど下位機体ではないが
-
日本語不自由とかあんまりそういうこと言うのは慎むべきだと思うな
ドライブは俺はFだ
Sドラで弾を回復してどうこうよりは、射撃から格闘にキャンセルできたりゼロシステム押し付けたりできるこっちのが性にあってる
-
俺もFだな。
ワンコン火力や伸びとか上がる方がいい。覚醒Fドラゼロシスはこの機体の強みになるでしょ。
-
>>58
それな
身内も言ってたわ
-
こいつでSとか使いづらいだろ
-
Sでやったら生存率上がったんでSにしてる
特射の切れ目がなくなるのは助かる
ただ、影が薄くなるんだよなあ
-
特格って使ってる人いる?締めにも動き止まるしニギニギ毎にダウン値発生するから何か使いづらい…
-
むしろ使わないやつがいるのがびっくり
-
多分勝てる理由は宇宙の心を感じ取ってんやろ
-
特格は視点変更ないからサーチ替えしてもう一方の動きを見て出し切るか判断する
-
覚醒技の最終段ででる効果音が好きすぎて毎回気持ちよくなってるww
-
サンドロックくんってどうして勝率60%あるの?
-
こいつはドレノ並の壊れ
ゼイドラ百式共に修正されろ
-
百式並みの修正…?
つまりドダイが付くんですねヤッター!
-
まーたアスペが湧いたのか
-
>>68
狩られちゃったんですね…
-
覚醒技も強いな
速いしカット耐性もあるしダメ高いしブッピガン鳴るし
-
この流れってまんま解禁当初のノルンだよね
まああそこまで壊れてるとは言わんけど今のドレノルンゼイドラ土台より勝率が高いってことこのスレの人達は知らないのかな?(^_^;)
あ、狩られたのかなってコメはいらないよw
俺は美味しい思いさせてもらってる側だから(笑)
-
壊れはねえだろ、むしろ最近のバンナムからしたら良い部類だと思うがな
-
>>73
いやこの機体でそういう流れを作ろうとしても無理があるだろw
-
まあ、強いからねぇ。
なんで勝てるのかわからん。
-
作品を越えた掛け合いってよくあるけど、サンドロックはよりによってAGEだったのはファンとしてはどうなんだろ
-
格闘寄り機体で本当に格闘が強い稀有な例。
生格を繰り出すタイミング分かってる人ならダメ勝ちしやすい
-
格闘より万能機の完成系って感じだよな。欠点あっても補う方法があって、しっかり万能機しながらも格闘寄りに仕上がってる。
良に収まるか強に足踏み入れるかは環境次第でもあるから一概にいえないけど、現状は問題ないね。シャフも固定もいけるよ
-
>>73
特別強くもなかった修正前ルージュが高勝率残してた前例があるのに何を言ってるのか。
シャッフルと固定が混じってる全国勝率なんかあてにならんし、ましてや解禁してから日が浅い機体なら尚更。
というかドレノルンゼイドダイは弾切れとは無縁の弾幕力、格闘に対する異常に高い自衛力、胡散臭いor押し付け武装多数で中距離からローリスクミドルリターンの射撃戦をするのが強い理由なのに、武装のリロードが全体的に遅いって時点でこいつがそいつらと肩を並べられるわけないだろと。
まあ武装の性能自体は高水準だし火力もあるから並以上の強さはあるとは俺も思う。
-
中堅以上は確定くさいね
-
つまり良機体ってことじゃん!
-
今分かりました
-
何が?
-
マジレスすると、自演が多い
-
新機体だから自演が多いってこと?
大体の新機体は60%付近がおおいもんなの?
-
自演とは今日みたいな1日だけの集計で出る勝率みたいのを言うんだと思う
ZZさんが凄いことになってたりw
-
スポランにぼちぼちいたけど活躍してなかったな
固定でだすには力不足ぽい
-
ぼちぼちいねえよ、2機だよ。まぁ2機ともベスト8まで残ってたけど
-
ちょうどいいんじゃない
ガチにちょっと手が届かない程度だし。
-
サンドロック初日に触ったが下級プレイアーの俺がタイマンで6連勝したから(相手は多分一人ではない)
この機体は壊れに違いないと思う。下方修正が必要だろ
-
心配すんなガナと同じぐらいで終わるからこいつ
-
理想的じゃねえかw
-
ガナと同じとか最高のポジだわ
修正されないし強いという
でも確かにタイマンならかなり強いよなこいつ
無論タイマンがクソゲーなのは知ってるけど
-
マシンガンから銃口強いブメへのキャンセルルートって、できる機体少ないけど近接戦だとかなり強力なんだよ
こいつ以外だとストライクIWSPも良くやる動きなんだが
射線作って直進移動を制限しつつ、真下や真上に移動されてもブメ引っかけて追撃できる。
後方へ逃げられた場合はロック継いだサブキャンセルに切り替えられるので非常にめんどくさい(この択り方もIWSPと似てる)。
素の機動力も良好だからこれでダウン取れば距離詰めれるしね。
-
さて先月に引き続き勝率60近くあるノルンコースな訳だが
てかこいつメインだかサブだかのダメージ高くね?アタボ8000or7000くらいかな?と思っても一万超えてるとかザラなんだが
-
横サブがエラい補正してるんかもしれん、ダウン値も低いし
確かにマシンガンからサブor特射をやりながら追ってるだけで割と相手ヒイヒイ言ってるからな
何かささればそこから拘束できるし、格闘強いから攻めたくないしで、追いのターンにさえ入っちゃえばかなり一方的になる
もちろん上位陣には簡単に捌かれるし単騎じゃ限界があるから過信はしちゃだめだがね
-
シャフでは強い、固定だと普通。
こんなイメージ
-
レバサブ>>NN→特格出しきりで240出るから補正はかなりいいだろうね
-
レバサブはフルヒット75ダメ、補正-24%だからね
魔中年より補正も威力も上
-
レコアがフルヒット83ダメ、補正-27%であることを考えると25と同じくらいの武装を持ってるともいえるしね
抜刀の仕様によってはメインをほとんど使わないほうが威力は出るかもね
-
なんか強い切り抜けアシスト追加されまくってレコアも何とも言えない性能になってきたよな
-
アウダの野郎闇討ちから迎撃までやってくれるからな
ラシードもそれに食われてないのがすごい
-
そういや後格って何ダメージなんだ?
単発だから覚醒Fドラコンボの〆に使ったりすることがあるんだが、威力を知らない
-
前スレで
弱い、強化の可能性があるだけ産廃の方がマシ
って言ってたやつ息してる?
-
強機体って最初は必ず擁護入れる奴いるよね
まあやれるかな→いや修正欲しい→まあ良機体だよね→トップから一個下辺りだろ(笑)→この機体マジ癌弱体はよ
-
解禁直後は自分の周りの評判や環境、腕からしか判断できんから流されやすいのも止む無しだろう。
全員がいきなり同じ評価してたら気持ち悪いわ。
-
新機体出るたびに壊れ壊れって騒ぐ奴いるけど鯖ノルンドレノ位環境荒らされてから文句言ってください
-
さすがにこれを壊れって言ってるのはわいてないぞ
3スレあわせてもせいぜい片手で数えるくらいしかおらん
そんなこと言っても鼻で笑われて終わるだけだし
>>104
80の時と85の時があるっぽい
詳しくは前スレ
-
武装威力一覧(一部不鮮明)
メイン 12(1~10hit) -4%
Nサブ 65(3hit) -30%
レバサブ 27(3hit) -8%
特射 16(3hit)×2 -6%
N格闘
袈裟斬り70 -20%
柄殴り75 -15%
タックル 24(4hit) -3%
前派生 50 -10%
射派生 10 -10%?
ショーテル爆発 60?
横格闘
切り 70 -20%
切り 80 -15%
切り裂き 20 -10%
切りとばし 80 -20%
前派生 60 -20%
前格闘
突き 75/80 -20%
蹴り 50 -15%
切り払い 21(4hit) -3%?
叩きつけ 100? -10%?
後格闘
切り上げ 80/85 -18%?
射派生 58?×2 -19%?
BD格闘
切り上げ 70/75? -20%
切り飛ばし 90 -?%
特殊格闘
ショーテル捕縛 70 -18%
捕縛中追加入力 12×n -1%
切り裂き 90 -30%
前派生 40 -?%
-
>>110
おつ!
-
>>110神乙
しかし本当にこうして見ると格闘火力が格闘寄り『万能機』のそれじゃねぇな
前格と後格ってやっぱり抜刀関係あるんか?
俺まだ一度も確認したことない
-
>>112前、後、BD格が抜刀時威力変化があるようです
ただBD格初段>前格で前格のダメが75(納刀時のダメ)になったので、抜刀+α(時間経過とか?)の条件で威力上昇のようです
-
解禁当初
火力ない、メインクソ、リロ遅い
格闘弱い。
今
火力高い、メインそこそこ、格闘強い。
解禁時のネガ男さんたちは息してる?
-
解禁したてで完全に分かるのもスゲーけどな
鬼の首取ったように言いなさんな
-
使用率あたりの勝率が全然落ちないところを見ると
なんだかんだ言って強機体なんだなとは思う
自分で使っていると押し付けないし、リロも悪いから強機体には感じないけど
なぜか勝てるもんなこいつ
-
>>115
わからんのなら弱いかどうかも同じじゃんw
-
煽りたいだけの屑はさっさと消え去れぃ
-
わからないやつはゴミなだけ、最初から雑音だとしか思ってないからどうでもいい
-
宇宙の心が分からない方々がいらっしゃいますね……
ただ押し付けがないってのは「?」だな
ドレノとかに比べりゃ分かるけど、サブ特射が押し付けのような運用もできる装備になってる
-
ゼイドラに狩られたしorz
でも確かになぜか勝てるし
-
レバサブってジオみたいに上をとって使うと強い?
-
だってこの機体はメインのリロさえどうにかなればれ、かなりの良機体ですし
-
メインDV並みになったら厨機体だし、今のままでいいよ
-
>>110前格のデータが間違ってたので修正
前格闘
突き 75/80 -20%
蹴り 50 -15%
切り払い 19(4hit) -3%
叩きつけ 100 -10%
-
相手にゼイドラとサンドロックきたら、死ねるw
マシンガン武装嫌いだからw
-
チラ裏にでも書いてろ
-
コイツのメインリロード短縮、もしくは射撃CSでトロワ呼び出しとか入らないかな………
-
お手軽糞機体追加参戦
-
サブの弾数がリロ良くなるだけで普通に戦える機体になると思う
てかメイン以外そんな悪い性能してないよねこいつ
-
こいつメイン以外は強いからな。BRメインだったらガチ機体いけた
今はA下位くらいで丁度いい機体って感じ
-
武装ゲージ真っ赤な状態を如何にして誤魔化すか
-
そもそも真っ赤にならないように立ち回らないと
-
ゼイドラよりマシ
-
リロ上げなくても戦えるから……むしろこれをこれ以上上げたらそれこそ25の大半が息しなくなる
ドレノ鰤ロゼを超えるかと言われたら微妙だけど、その下に食い込むぐらいは普通にある
-
ガナーザクくらいってことか
…それって結構良い感じなんじゃね?
-
強いとわかったらわかったで贅沢な悩みを書くやつ多いな。
メインはクソじゃなくてマシンガンとしては標準。リロが遅いだけ。
特射の
回転がいいのでこれをうまく交えて
覚醒絡めていけば早々玉切れ起こさないけどね。かくとうの選択肢も多いし、火力もある。
鰤の時にもCSよこせって意見あったけどコストを考えレバだとうでしょ。
-
だってマンネリしてるから環境に刺さらないと面白くないじゃん
しかも鰤ロゼまでは絶対いかないし。マシ強ヨロケかシスリロあったらなあ
-
相変わらず周りでは強さが認知されてなくて助かるわ
入る度に6〜8連してんのに未だに中堅だよねとか笑えるw
おいwwノルン出した途端帰るんじゃねえwww
-
流石にマシ強よろけとかクソ強すぎてゲームにならねぇっしょ
鰤ロゼまでいかないとかいいつつその2体にかなり相性いいから、ガチ選択肢に入れられないこともない
ならそれでいいじゃないか
無駄にハッスルして弱体食らったりするよりここいらの方が安心出来る
-
相手が思っている以上に強いから、絶妙に美味しいポジションだよね
-
W系て弱いヤツあんま無いな
へビアはちと微妙かもしれんが
-
そりゃあ人気作品ですし
-
多忙でアプデ以来ご無沙汰だったんだが
いつの間にか以外と強い扱いになってたんだな
当初格闘はまあいいけどサブもメインも回転悪いなーって金枠みたいな残念近接扱いだったけど
-
金枠は回転率に加えて性能まで怪しいからな……
-
更には火力も無いからな
-
格闘火力ならそれなりにけっこうあるんだけどね…
問題は格闘寄りなのに横格がうんこなのとミラコロ前提のせいで全体的に伸びが悪い、回復あるとはいえ落下技も誘導切りもなしで低耐久、赤ロ短くて射撃武装が弱すぎること
同コストの格闘寄り万能機でどうしてここまで違うのか…
-
マシンガン機体の弱みであるはずの近接戦の脆さ・火力の低さがない。
それでいて、機動力で勝る相手にガン有利なビーマシ機体の強みも持ってる。
唯一継戦能力(武装のリロード)がネックだけど、
格闘が強いと認知された今なら
接近するだけである程度嫌がられる(ブメぐらいなら補充されてるだろうし)。
-
マシンガンとアシストで相手動かしてブメ→格闘でダメージをとる。
単純だけど強いよね、やっぱり。ダメージも大きいし。
-
>>148
>>マシンガン機体の弱みであるはずの近接戦の脆さ
逆に近距離で弱いマシ持ちっていたっけ?
-
>>150
後ろ向いているとき接近されると対処しづらい、という意味での「脆さ」と捉えてほしい。
逃げてる奴追いまわした結果の近接戦ならいいんだが、迎え撃つときによろけの不確定さが際立つ。
シチュエーションによってBRよりブレがあるということを言いたかった。
-
サンドロックさんは追い回されてもアシスト、ブメで対応できるうえ、そこからでもそこそこ火力あるから相手も追いづらそうでいい感じ。放置するとマシンガン刺さるようになるし上手くできてる。
この機体使って上手く勝てない人はアシストのリロードタイミングをよく考えるといいよ。ついついリロード欲しくて出し切っちゃうけど20秒凌ぎきれない可能性がでてくる試合展開なら1発残しておくほうが後々助かること多い。
-
>>151
シチュエーションによってはと言うように、反対にBRより押し返し易いこともあるし別に脆くないかと
BRだって接近されたときの振り向き撃ちは痛いしキャンセルルートに恵まれない機体なんかは一発当てても殴られることはある
-
>>151
シチュエーションによってはと言うように、反対にBRより押し返し易いこともあるし別に脆くないかと
BRだって接近されたときの振り向き撃ちは痛いしキャンセルルートに恵まれない機体なんかは一発当てても殴られることはある
-
なぜか連投…すまぬ;
-
>>150
ハイペリオン
-
>>156
最強のバリアが
-
ブルー
-
横N前からほかの格闘への繋ぎ方教えて
-
牽制分の5発+本命の10発でメインの消費を15発単位に設定すると
15/60で4となり、サブと絡めて使うにちょうどいい計算になるんだよね
もちろんここに特射も加えれば更に回転率は誤魔化せるから、弾数管理よくわからない人は
これを頭にいれて動いてみるとよろし
-
>>150
マシンガン機体と言っていいのか微妙だが
ガーベラ・テトラ
-
>>161だが
近接で弱いマシンガンだったのね。
俺の書き込みはなかった事にしてくれ。半年ROMるわ、
-
>>158
まああいつあれでも昔よりは自衛マシになったけど近接で強いとは言えんな
-
>>159虹ステから特格で掴めるけど、前派生の補正悪いから追撃はお勧めしない
-
>>159
特格は伸びるから拾えるし、一応後虹フワから格等でも拾えるけど、>>164と同じ理由で辞めた方がいいと思う
放置しつつさっさと終わらせて離脱がいいかと
-
一体どんなレンジから射撃から格闘にすればいいんんだ?
あまり近すぎると脱ダウン力の低さから迎撃しきれないし
-
むしろ近距離のほうがよくねーか?
-
振り向きに気を付けつつ近づきながらAUDとショーテル投げを擦って、横も地味に判定優秀なのを分からせたらラシード出してBD格でびびらせたり
変に射撃戦に拘ると弾切れと微妙な振り向きと脱ダウン力の無さでじり貧だから、素早さと火力の高さを押し付けにいく戦い方のが勝てる
-
既に出てたらすまん。サンドロックの☆5称号は行きます!だった。
-
流石に勝率下がってきたな
-
こいつとサバで組んでるのをよく見るんだが
実際どうなの?
-
悪くはないんでない?
サンドロックは2000射撃機みたいな後衛らしい動きするより前衛気味に戦った方が強いからもし先落ちしても後落ちにシフトしやすい鯖は相性良い。
まあ3000と組むより1500と組むほうがこいつの強みが生きる立ち回りができる気がしなくもないが。
-
1500と組むならデュエル、リガズィあたり?
-
いつから鯖が後落ち後衛だと思った?
スポランとかでもそうだけど鯖先落ちの両後衛が基本
-
あ、文盲がいる!
-
>>174
得意距離の都合上事故ってサンドロックが先落ちしても後衛にシフトしやすいって言っただけで最初から鯖が後落ち後衛なんて言ってないんだよなあ。
>>173
サンドロックは相方助ける能力高くないからある程度自衛できる機体のほうがいいかも、犬とかベルガあたりはなかなか相性良さげだと思う。
-
いつのまにかwikiにサンドロック改のページがある、作ってくれた人乙です!
-
サンドロかっこいいし強いし使いやすいし良機体だわ
サブがもう神武装やわ
-
解禁当初ゴミ扱いしてごめんなさい
上手い人の見て自分も乗ってみたら楽しい良機体でした
-
サンドロックの覚醒技ってダメ伸びるの? 変にニギニギするよりいいのかな
-
ほ
-
ニギニギのが威力でたら覚醒技の意味ねーだろ
-
フルブの運命はニギニギした方がましだったな
-
メインも慣れてきたらリロード気にならなくなってきた
たぶん無闇に撃たなくなったからだな、もちろん回転率良くなるならそれに越したことはないが
メイン→Nサブの追い込みが鉄板過ぎる
-
全然メインよわくねーじゃん
-
弱くないよ
最初の頃アホが騒いでただけ
-
まぁとりあえず
弾切れに注意して戦えることが最初の一歩よね
-
マシンガンの連射からサブキャンが性能とマッチしててマシンガンの有用性を上げてる。個人的にはクア古黒あたりと両前衛気味に動けると強いと思う。
-
覚醒で特確
-
覚醒で特格最大出し切り>特格最大>覚醒技
覚醒Fドラで特格最大出し切り>特格最大>特格最大>覚醒技ってやってたんだけどひょっとして威力大して伸びない?
-
サブのビームの色変えてくれるらしいぞ、違っていたことすら知らなかったが、開発GJ!なかなかサンドロックを愛でてくれる
-
そういや黄色だったな
-
ビーム色修正きたらあと気がかりなのは同じ改修機なのにヘビアとコスト違うことぐらいだな
でもガチ機体ともそこそこやり合えるし、原作再現も完璧でカトルもキャラ崩壊起こしてないから贅沢言わんけど
-
てかアレ不具合だったのかよw
-
不具合というより原作に近づける調整でしょ
ちょい前の修正でフルユニにも来てた
-
ビームの色変わったしSランあるな・・・
-
ピーチ味からソーダ味に変わった△みたいに、ピーチ味からレモン味に変わるのか
-
ヘビアはEW版で俗に言うカスタム、サンドロックはTV版の改だから
-
>>190細かい計算はしてないけど特格は出しきりで補正-50%超える上にダメージもそんなにでないから前格か横格いれたほうがいい
-
>>190
高度限定になるけど特格最大で出し切らなければ華々しい火力になる
特格最大出し切りは単発90だけど補正がBR並だからあまりコンボ中に組み込むべきでない
-
>>198
外見が違うだけで同じ機体だぞ
-
武装も違うけど同じ機体なんだよな
-
W0だってTVとEW同じ機体だからな、設定上…。
デザイン変更ってレベルじゃないがw
-
ヴァサーゴもゲロビの色変わったりするしな
あっちは逆に原作と違う色になったけど…
-
>>201 バンナム的に一番しっくり来る理由だろ?中身一緒だって外見も扱いも違うんだから、EW版で実装されてたら武装的にもっとヤバかった気がするが
-
ややこいけど、外見が違うだけでWの歴史上は扱いも同じ。武装はつかわれてないだけで設定上存在したりする。カスタムはプラモ化で同機体名のものと区別をつけるための名称だから、別にカスタムされてるわけじゃないよ。
まあこの機体は20でいいし、コスト差なんて20上位と25下位じゃむしろ安いほうが強いし気にするもんでもない。
-
ゼロなんか変形機構オミットされちゃったしな
-
横格2回出し切って覚醒技の時点で380出てるし、特格で伸びる火力は雀の涙程度だろうなぁ
横格二回出し切って放置の上でもう片方に覚醒技生当てまで狙いに行けたりするし、火力は20の中では破格レベルなんだよな
-
ここが鰤に勝ってる部分か
-
>>206
このあやふや設定で結局レオスVsの元ネタみたいなウイングガンダム(EW)やクソダサエピオン(EW)とかが生まれてしまったわけだ
-
なんでや! EWエピオンかっこええやろ!
-
エピオンは正直変形しないとほとんど分からん
-
質問!
BD格N>横N前のコンボの際、横が入るタイミングがめちゃくちゃ早い時と
遅い時があるんですけど安定する条件わかりますか?
ダメ効率が素晴らしいんで安定させたいんですが。。
壁でもタイミング次第で可能ですし、平地でも可能です。
あと今日☆5になりました! やったぜ!
-
>>213
前フワからでいいんじゃない?
自分は特格する人だけど横ステだと安定しない時ある
-
>>215
前フワだとフワ分遅くなって失敗するようです。
横ステで半分成功するんですよね。
1/4空振りになりますけど。
特格いれる時は毎回落ち着いてロングステップしてます。
-
なんかえらく失速してるな 完成された機体だからしょうがないかもしれんけど
-
強い割に使う人少ないからマイオナにはありがてえ
-
この機体ガチ戦いけるぐらい強くない?
-
Fドラとすごい噛み合ってる
-
Fで格闘ゴリゴリして耐久調整ぶっ壊すもよし、Sで堅実な射撃戦してジリジリするもよし。
ブリドレノほどは強くなくて、使ってて楽しい良機体だなと思った。
-
F覚にゼロシス合わせたらちょーつよい
-
>>218
強いで
Sランでこそないが上位ともそれなりに戦える良機体
-
優勝おめ
逆4タテはほんとに熱かったね!
-
>>220はゴリさんが優勝するのを予知していた…?
-
最初のネガキャン祭りなんだったんだろうな
-
謎ネガと謎ぶっ壊れ認定は解禁の風物詩よ
-
闇討ち気味に格闘差し込む時BD格しか使ってなくてコンボはBD格N>BD格NかBD格放置くらいなんだけどBD格N>横N前とどれくらいダメ違う?
BD格N>BD格Nは横ブーで壁でもわりと安定するから使ってるんだけど
てかみんな闇討ちで横とか特格始動とかしてるの?
BD格が差し込み優秀すぎて一択なんだけど補正はいいのかな?
-
>>227
BD格の二段目の補正がわからないから具体的にどれほどダメージに差が出るかわからないけど、
-
↑ごめん誤送信
具体的にどれほどダメージに差が出るかわからないけど、間違いなくBD格N×2よりはBD格N>横N前のほうがダメージは上
BD格二段目の補正を15%と仮定した場合ダメージの差は15くらいかな
-
Fドラ時の高火力コンボ教えてください。
-
あげカスなんかに教えねーよ首吊って死ね
-
あけおめ
こいつのレバーサブってシールドバリアあるの?wikiに書いてないんだけど
-
wikiは基本的に信じるなと
-
そのわりにこの世界はwikiみろという言葉が先行している。悪夢だ。
-
「ググれカス」と「嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」の関係に似ている
-
レバーサブには射撃バリアないよ、Nサブにはある
-
今はwiki見ろより触ってこいが多いと思ふ
-
>>225
ニコ動に武装解説動画上がってたの最近知ったんだけど
見たらそれ自体ネガの塊のゴミ動画でヤバかった
ああいうの見てコメントに感化されたエアプが何割かいたはず
-
横N→特連切りで240ダメなんだけど、横NN1→特連切りでも240近くだよね?
横三段目の1Hit目ってダメ補正wikiのあれで合ってるの?
あと特連蹴り→BD格Nでだいたい228ダメだったよ
>>227
特格は発生と範囲かなり優秀っぽいから差し込みは特格使ってる
横格も相当発生早いから普通の横の使い方で普通に強いね
-
>>240
横N特連切り
横N134
特70×65%=46
連打12×47~43%=30
特N90×43%=39
計249
横NN1特連切り
横NN1 147
特70×55%=39
連打12×38~34%=25
特N90×34%=31
計242
横N特連切りが240ダメだったのは、
失礼ながら連打が不十分だったのか、何らかの補正があったのでは…?
そうでなければ横Nまたは特格のデータが違うのかと
>特連蹴り>BD格Nがだいたい228
蹴りの部分は補正が約18%ということですね、貴重な情報をありがとうございます
-
最近使ってるんですけど、
迎撃の際はなるべくバクステ特射か、アシスト2種出しをしてるんですが、余りいい方法ではないのでしょうか?特に後者は余り迎撃できてないような…
特格がいいと聞きましたが、ノルンみたいに射撃の差し合いの最中にふればいいのでしょうか?
どなたか教えてください
-
>>242迎撃の時はレバサブだけを使ってますね、アシスト二種出しの場合弾数がもったいないのと、レバサブ→Nサブでレバサブが相手のステを喰った場合Nサブが当たらないので
サブが無いときは特格も使いますが、ノルンほど使い勝手は良くない印象です
-
243さん、ありがとうございます!
-
特格は着地間際に格闘合わされた時にお願いすると何とかなることが多い。悪くてもかち合って相手ダウンするんじゃないかな
-
動かないとはいえ20で240簡単に出せるのは強いな
-
前格って火力あるけどかち合いで使えますかね?
-
前格は神のN格とかち合うくらいの性能、CPU戦で二回かち合って相打ちだったから間違いないと思う
-
F覚醒で前出しきり×2覚醒技するためのもの
-
この機体怠慢クソ強い。
特射が射程ギリで当たっても格闘追撃が安定するという
Fドラ横ぶんぶん特格締め
-
前格出し切り×2から覚醒技と横格出し切り×2から覚醒技ではダメージ2しか差ないし、横格始動でいいんじゃないか?時間も短く済む
BD格は発生判定ともにかなり胡散臭
-
>>251 胡散臭くて、追いかけて先出しすると変な引っ掛け方したりする。範囲も大きいし、ダメージかんがえないなら一番頼れる格闘だと思う
特格は反射的に使える分強いイメージあるけど、BD格とか前格より強いのかな?
-
覚醒中限定のレバサブ〆の攻め継コンとかどうなんだろう
相当凶悪だと思うんだけど
-
最近使い始めたのですが、通常時の基本格闘コンボってなにがいいんですか?
ドライブ(F)や覚醒時のコンボも教えてもらえたら嬉しいです
-
>>253
スタンの攻め継って高高度以外もったいなくない?
-
>>255
多分Fドラ中限定だけど
BDN>特格>レバサブ
で無理やり高度作るとか?いや低いか
-
横格出しきらないと勝手に攻め継になるけどFドラ覚醒中だとどれくらい減るの?
-
闇カトルから乗りかえて正解やわ勝てる勝てる。相方ゲーだけど
-
闇カトルって闇遊戯みたいだな
-
俺はこのガンタムを使うぜ!ドン☆
-
相棒(サンドロック)
-
横最終段前、特格連打だしきらず、もう一度特格連打だしきり覚醒技で赤枠の体力が
-
すまん、バグった、赤枠の体力が416→31だった
-
とんでもねえバグだな
-
>>263つまり
横NN1hit→特連>特連切り>覚醒技
で385+αってことか
やっぱり特格のダメ効率すげえんだな
-
既出ならゴメン
砂岩で神と組んで、砂岩被撃墜で負けると 「すみません…ドモンさん…」 って言ってると思うんだけど、この二人ってなにか関連あったっけ?
それともただの偶然?
-
父さんとかそういうオチでは
-
カトル普通にドモンの名前呼ぶべ
-
>>266
エクバスタッフが糞だから
フルブから言われてたけど、互いへの呼称とかそんな当たり前の基礎すら出来ないからド素人だって言われるんだよこっちのライターは
プレイヤーの想像力に甘えすぎ。普通は変だろと思うだろうが
-
この機体何がリロ長いから弱いだの腕がいるだよ。適当メインサブでもガナークラスだわ。余裕でドレノと並べる性能だろこいつ。キャンセル豊富なマシンガンも特射も格闘性能も火力も20とは思えん。
-
それで?
-
>>270
w
-
次の方どうぞ
-
はい!
この機体はブーメランがよろけが長くて強いのでコスト上げたほうがいいと思います!
-
はい、次の方どうぞ
-
この機体ってSドラのが強くないですか?
-
Sで落下絡めた動きするも良し、格闘でプレッシャーかけるも良し
どっちが強いかは味方や敵との相性差もあるから一概には言えんだろ
-
はい、次の方どうぞ
-
ヒートショーテルペロペロ
-
お薬出しておきますね
-
はい、次のかたくるな
-
おっぱいに挟まれたい
-
あ、結局抜刀時と納刀時で一部の格闘のダメージが変わるのって本当なの?
-
敗者たちの栄光からの参戦はまだですか・・・?(カトキ信者)
-
>>269は一体何が気に入らないの?
-
僕はこの狂った宇宙のすべてを破壊するんだ!
-
それ機体違う
-
>>283格闘のダメージの上昇は確認していますが、条件は未だ不明です。
推測でよければ↓
ダメージ上昇:前、後、BD格の初段(+5ダメ)。N、横は不明
条件:抜刀した状態で接地後、一定時間経過(1~2秒?)で威力上昇?再度接地でカウントリセット?
-
>>288
ありがとう
誤差レベルだしそんなに気にしないで良いか
-
wiki見たらNN前射派生と後格射派生の数値埋まってないのな。
もう出てたっけ?
-
もしかしたら他の機体にも抜刀補正とかあるかもね
-
前スレで産廃産廃いうて最弱扱いしてたカス共まだ生きてるー?
でておいで〜
-
/ /パカ
/ /
/ /∧∧
/ ヽ( ・ω・)ノ__
// ( ) /
"" ̄ ̄ ̄ ̄
-
Fドラのマシンガンから格闘キャンセルって普通に優秀だよなー。
-
自分で使っててダウンとれないからどうしてもブリッツとくらべて微妙だと思ってましたすみません
-
抜刀してるときにショーテル熱してる説
-
抜刀時のダメ上昇についてですが、初段だけでなく二段、三段目にもダメの上昇を確認しました(横N、NN前の各段+5ダメ)クアンタと同じ仕様?
訂正、wikiの横格闘二段目のダメが80となっていましたが、70の間違いでした
-
>>296たぶんそれだと思うんですが、見た目でわからないっていう・・・
「抜刀状態で誘導を切らずに時間経過」とかが条件かもです
-
昨日使ったけど機動力クソ高くね
-
糞高くはない
-
だが、高い高い
-
そっちが高い高いならこっちはいないいないばあだ
-
流石に…
-
火力はくそ高いと言っていい部類だなあ。20で始動、カット耐性考えると破格
-
サブの使い方って
Nサブが
逃げてく相手にメインNサブ
レバ入れサブからの追撃
シールド判定に頼ってオバヒの足掻きに
レバ入れが
距離詰めてくる相手に
近距離のメインからの追撃に
ぐらいなんだけど他にこう使ってるとかこれはやめた方がいいとかある?
-
(凸)〈そのサブ回転率が売りの私の特射と交換しないか?
-
さんざん2000の産廃扱いされてきたのについに2000のトップ君臨おめでとうさん
part1スレ〜のサンドへの壮大な手のひら返しはマキブ最大の黒歴史
-
産廃扱いしてたのはお前一人だから勝手にチラシの裏にでも記録しておけよ
-
青運命との争いは覚えてるわ。
産廃扱いはされてたかは忘れた
-
メイン以外は強いけどメインが〜って解禁当初から言われてたな
-
めちゃくちゃ底辺扱いされてたぞ
メインが糞!アメキャンすらない!武装欄すぐ真っ赤!修正修正!!
まあこの手のプレイヤーはリアルに害悪だわ
-
>>311
所詮掲示版なんてノイジーマイノリティが目立つだけで、アケで話とかしてると底辺評価なんて無かったのにな
でも、自分の意見を持たず、声が大きい少数派に惑わされる方も大概だけどな
-
今ごちゃごちゃ言ってる奴が過去スレで声がでかかった奴らと同一人物ってのは想像に難くないわな
-
>>313
準ガチぐらいかなと思ってたけどここまで上がるとは全く想像だにしてなかった
-
つーか過去見直してもメインのネガ多いけどそれ以外は肯定的な意見の方が多いやんけ
期待以下で扱き下ろしてる奴多いけど産廃扱いしてるのなんて一部のエアプだけだわ
ゲームしてないエクバ歴史図()作るのが楽しみになってる奴が誇張して回ってるんだろ
-
馬鹿が修正案やり出して大荒れしたの見てないのかyo
-
修正案本当に多くてゲンナリしたぞ
ドレノですらやってた奴がいるから風物詩と言えなくもないが
-
はじめてサンドロ板見たけど一枚目そんな酷かったんか
-
そんなことよりこれからアーケード擦って来るんで横始動の火力コンボとカット耐性コンボ教えて
-
逆にこいつを強キャラ言ってる奴もほとんど居なかったし、一般レベル同士仲良くしようや
-
ドレノサンドあたりは解禁当初からふつうに強くねどこにネガる要素あるんだって思えたけど、リガズィは産廃だと思いました はい
-
>>321
リガは使ってる機体によっては圧倒的に有利か不利かになるから、人によって壊れか産廃かで極端な評価になるししょうがない
というか、自分が弱いと思えば弱いでいいし、強いと思えば強いでいい
他人の評価で簡単に強い弱いをコロッと変えるプレイヤーはゴミ
-
解禁当初にサンドロック使ってみてメイン弱いとケチつけてたやつは間違いなく機体評価するセンスない
-
そーいうゴミが素知らぬ顔でいまもサンドロックを使ってると思うと気持ち悪いわ
-
どんなに糞みたいに相性悪いやついたとしてもさすがにリガを産廃と思う奴はいないだろ
-
>>309 青運命スレじゃ武装被って誘導切り持ちで挙句メインがビーム属性って時点で皆顔真っ青だったよ
武装は被ってもいいから役割被るなーってお祈りだったし
解禁当初はサンドロックが格闘火力があんまし出ない&青運命と比べてダウン取りにくいって事で
攻めの青運命/守りのサンドロックって事で一安心だったけど
サンドロックの研究が進むにつれて実戦火力が出せたり、ダウンも取れたりで不満が無いと言えば嘘になるかなあ
わりとマジでサブくれ
-
>>319
火力なら横NN1→特格出し切り 241
カット耐性なら横N>横N前派生 221
-
エクバの解禁当初のギスですら弱い言ってる奴いたからな
-
ギスはしょうがないと思うがな、バーニアの使い方がわからない奴多数いたし
-
エクバ解禁時のギスで弱いはないぜ
3〜4回SBズンダしてから後格で降りるだけの簡単なお仕事だったのに
-
フリプで結構乗れたので格闘の主観オナニー書きます。突っ込みもスルーもご自由に。完全主観。
・N格出し切り 要らない。見るべきところがない。最終段が多段で特殊ダウンも取れない。最終段当てるなら特格に派生で落下orダメ上げに移行したい。
・N前(射)派生 前派生から特格に派生できるのがいい。射派生当てればブーキャンしても打ち上げダウン取れるのが良い。放置したい時に。Nはコンボパーツ。はっきりわかんだね。
・前格 出し切らないと旨味がない。出し切りで黄色取るとバウンド消失で不利。判定や迎撃や拘束なら特格で良いと難しい格闘。なのに長い。
他の初段から出し切ってバウンドに特格黄色で落下か、Fドラコンボに使うか、レバサブで攻め継続?何にしろ出し切らないと横格で代用or上位互換。
専用派生が欲しかった。それか初段のダメ落として出し切り時の最終ダメを5上げる調整とか。出し切れんとカスだけど出し切れれば一番美味しい的な。
・横格出し切り 3段目が邪魔。ダメ20で補正-10%とか。2段止めよりカット耐性落ちるのにレシピによっては総ダメが減りかねない。出し切ると追撃が難しい。
3段目で攻め継続にするのが一番なのか?出し切りで黄色取っても前格より状態は良いが、出し切るよりは特格派生で落下に移行する方がやっぱり便利。
・横N前派生 ダメが低い以外は欠点が見当たらない。カット耐性と打ち上げ両方取れる。最終段で黄色取っても状況が変わらないのも良い。乱戦でとても輝く。
ブースト焼いてる時はこれか特格〆で落下が鉄板。方追いや自衛逃げなら打ち上げ。起き攻めなら落下でブースト回復&無硬直で密着。
この使い分けを虹踏まず可能なのはダメージ以上に大きい要素。これが出し切れない状況なら他の格闘も出し切れない。そんな場合はバクフワメインで離脱。
・BD格 割と伸びと判定がえげつない。かち合わせても相手はダウン。2段出し切れば特殊ダウン。放置でもいいし(サーチ替え盾でカット防止とかも)コンボも入る。
BD格出し切り2回ループよりはBD格>横N前(横N特格派生落下)が1回誘導切って威力も上がる。長さ考えるとカット耐性は似たような物なので誘導切りと威力の分後者が得かな。
・後格(射派生) コンボの〆で打ち上げに使う。ブーストあれば最終段をこれか特格で〆ると打ち上げ&ダメ向上or落下と使い分け。
射撃派生は使えないつーか始動で後格入れるのはないと思うから結局使わない。途中でミス虹してこれに繋いだ時用?
・特格(前派生) 最終段に持ってきて落下がマジ美味しい(BS前落下やDF掴み落下や幸子落下と同じ)。近距離生ぶっぱやコンボ途中でダメ上げも美味しい。カット心配ならサーチ替えて前派生もあり。
他の格闘出し切りで黄色取るより大抵これに派生して落下してこまめにブースト回復するのが良い。で攻め継続狙うなら最高の状態になるのは上記の通り。
コンボ
横N>横N前
BD格N>横N前
特格出し切り>特格出し切り カット心配ならさっさと前派生。2回目は横N前や横N特格派生に変えてもいいかな。
Fドラ 横N>横N>横N前 補正あったけどリプで見たら345消し飛んだ。Fドラや覚醒時は時間を活かすためにさっさと〆て片方打ち上げて方追い&期待値上げたいので時間かかる特格はあんま使わない。
カット来ないなら覚醒技はかなり優秀。〆に持ってきても途中当て適当繋ぎでもおk
覚醒中だと他の格闘の伸びも速さも上がるから覚醒技生出しは薄いと思う。
※1 多段は覚醒抜けや安定性低下でマイナス要素。状況によってはプラスになりうるってのは理解してるけど大抵は限定デスコンや攻め継続用で汎用性には欠ける。
※2 始動は横かBDか特格。使い分けが完璧ならN/前/後始動は必要ないと思う。
※3 途中離脱ならバクフワメインと使い分けるのは当たり前だからその突っ込みはなしでよろ。繋ぎは横ステしてりゃ繋がる。画面端とか関係なく安定した。
糞長文読んでくれてありがとう。
-
糞長文読んでくれてありがとう。まで読んだ
-
糞長文読んでくれてありがとう。だけ読んだ
-
>>331
マジ乙
最近この機体触り始めたからマジで参考になる
ありがとう!!
-
>>332-333
最後まで読んでんじゃねえかw
-
>>335
きちんと見ろ。>>333は見てないぞw
-
今更感は否めない
-
評価も上がって新規くるだろうしテンプレ的な意味でもありじゃないか
このスペックでこの体力も魅力的ないい機体やな
-
>>334
実質1スレ分ぐらいしかないんだから本当に乗りたいならそんぐらい読めよ・・・
-
挟石は…
-
武装データおいときますね(加筆、修正版)
メイン 12(1~10hit) -4%
Nサブ 65(3hit) -30%
レバサブ 27(3hit) -8%
特射 16(3hit)×2 -6%
N格闘
袈裟斬り70 -20%
柄殴り75 -15%
タックル 24(4hit) -3%
前派生 50 -10%
射派生 10? -10%?
ショーテル爆発 80?
横格闘
切り 70 -20%
切り 70 -15%
切り裂き 20 -5%
切りとばし 80 -10%
前派生 60 -20%
前格闘
突き 75 -20%
蹴り 50 -15%
切り払い 19(4hit) -3%
叩きつけ 100 -10%
後格闘
切り上げ 80 -18%
射派生 55×2 -20%?
BD格闘
切り上げ 70 -20%
切り飛ばし 90 -15 %
特殊格闘
ショーテル捕縛 70 -18%
捕縛中追加入力 12×5 -1%
切り裂き 90 -30%
前派生 40 -18%?
何らかの条件で各格闘の単発ダメージが5上昇(抜刀?)
-
やっぱ横3ヒット目補正そんな悪くないよね
-
補正は悪くないけど、威力も相応だからコンボに入れる必要をあまり感じない
-
20の-5%って修正後のTXのワイヤーと同じか……
省く方が良い気がするな。前派生選べなくなるし。
特格派生するならNN前とかの方が美味しいと思うし。
Fドラ 横N>NN>NN前→特格とか良さそうね。多段無しで落下で8段入る。
とりあえず、>>341でwiki更新しとく。
-
>>341で更新しよかと思ったら、
計算値が、既に入ってる数字と色々ズレまくる。
勝手に更新してもあれだから保留で。
-
>>345以前入力したデータがかなり間違ってました…すいません
wikiは更新しておきました
-
>>346
いえいえ、こうやって情報出してくれるのが本当にありがたいんで。
不明な点も後々埋められるといいですね。
整合性が取れたwikiのデータで>>331を検討すると、
前格は3段目止めで、攻め継続レシピの価値が出てきて(強よろけ&高ダメ)、
4段目ならバウンドダウンの価値があり、2段目までしか出せないならNや横に劣るって見方で良さそう。
横2やBD2から前3止めとかだと割が高いかな。BD2から前3で止めると相手だけ空中で強よろけ放置になるし。
横3段目は、上記の感じで攻め継続としての価値も薄まった。3まで出すと前派生も出せない。
出し切ると追撃が難しい。利点が良く分からんな。
3まで出したら割り切って最後まで出して次の展開考えた方が良さそうだ。
-
あと、特格連打挟み切りの補正(最終段-30%)が気になって計算してみたんだが、
特格連打出し切り>特格連打出し切り 254より、
特格連打出し切り>横N前派生(打ち上げ&移動) 250
特格連打出し切り>横N特格派生(落下) 251
下2つの方が使える気がする。
特格最終段の補正が重いから1回入れたら打ち上げとか落下とか属性付けた方が美味しいと思う。
デスコン狙うなら別だけど。
コンボとか数字興味ない人は、つまらん話題続けてすまない。
-
>>348特格出しきり>特格出しきりは254でなく264ダメですね
それでも通常時は10いくつのダメよりカット耐性を重視した方がいいという意見には賛成です
-
特格連打出し切り>横NN出し切り 253
特格連打出し切り>横NN1特格派生(落下) 252
※ 計算値
補正溜まってたら、他の派生とダメほぼ変わらない&他のが属性持ちでそっちのが良い。
補正溜まってない(ダウン値余ってる)なら、出し切ると追撃が難しい最終段が足を引っ張る。
もう横3段目以降のメリットが見えないぜ……。
-
また検証してきた。長くなりそうなのですまん。
横>特格出し切り 赤ダウン 横>特格前派生 赤ダウン
横N>特格出し切り 黄ダウン 横N>特格前派生 赤ダウン
前格出し切り>特格前派生 黄ダウン
上記から特格派生出し切りは3.0以上3.3未満。おそらく3.0。特格出し切り横N前は入らない。
特格前派生は2.0以上、3.0未満。BD格2段から入れればはっきりする。
特射orレバサブ≫BD格N>BD格で黄色ダウン 特射とレバサブは0.6以上。
Fドラ 横N>NN>NN前特格派生 黄色ダウン。綺麗に入る。がNNの振りが横Nに比べて遅い。
Fドラ中なのに遅い。2段目の柄殴りの部分が遅い。結構気になるレベル。脳死横Nループでいいんじゃね?と思った。
前格出し切りor特格出し切り→レバサブの攻め継続
右ステ→◎ 安定して入る。壁際は怪しいかも。
左ステ→× かすりもしない。
前ステ→? 前ステで緑ロックになりやすい。当たらんと思って試してない。
後ステ→△ 最速か格闘最終段からの虹ステ→レバサブ入力を先行入力で入る。若干シビア。
空中で弱スタン&こっちは先に接地なので使いこなせばかなり有効。
BD格N>前格3段止めも空中で強よろけ放置で強い。
・Fドラ中の横Nループは優秀。攻め継続レシピも強い。Sドラの利点が分からん。wikiの記述のSドラで何をバラばいて脅威になるんだ。自衛は射撃落下なくても十分だ。
・格闘機の射撃じゃない射撃の優秀さor万能機の格闘じゃない格闘の強さ+ゼロシス持ち。これで弱いわけがない。
最後の2行は荒れるかもしれんけど、俺の主観だから許してくれ。
普通に後衛して、ゼロシス有効に使って、Fドラで荒らせば強い。
分かりやすい押しつけ糞武装や糞連携ないけど、普通に強い良機体だと思う。
-
上の主観オナニーだけど、武装のリロード考えると、
○→格闘機の射撃じゃない射撃の優秀さ
×→万能機の格闘じゃない格闘の強さ
これだな。万能機ってのは違和感がある。格闘寄り万能機もなんか違う。
格闘機にしては破格の射撃武装+ゼロシスってのが一番しっくりくる。
あと、NNを手持ちの動画で確認したら、やっぱり横Nより遅い気がする。
横NがタンタンならNNはタン、タンって感じ。2段目で踏み込むのが遅く感じる原因っぽい。
-
特格出し切り>特格前派生 黄ダウン
BD格N>特格前派生 黄ダウン
横N>特格前派生 赤ダウン
特格前派生=2.3以上3未満 前例から考えると2.7濃厚
特格連打部分で黄色になったことがない=おそらく連打部分はダウン値0
NN>NN>レバサブor特射 黄ダウン
N>NN>レバサブor特射 赤ロック(ダウンせず)ここからメイン1発で黄ダウン。
以上からレバサブと特射のフルヒットは1.0以上1.3未満。
レバサブは3ヒットらしいのでおそらくジオのレコアと同じの0.4×3濃厚。
特射は2枚投げてて左右でそれぞれ判定が独立している。カスヒットから追撃が多めに入るのはこのため。
特射 16(3hit)×2 -6%らしいので、1ヒットのダウン値はおそらく0.2(0.1でも0.3でも上記コンボの条件を満たせないため)。
Fドラ 横NN1>横NN1>横NN1 黄ダウン。最終段出し切りまでは入らない。
Fドラ 横N>横N>横NN1→特格派生 黄色ダウン。3回目の横初段で補正が下限値の10%に到達するので3回目は横NN1まで入れた方が威力が上がる。
前格出し切り>レバサブ 前虹でも入る。右か前虹で安定。後はシビア。左は無理。
特格出し切り>レバサブ 前虹無理。かすりもしない。右虹安定。後はシビア。左は無理。
BD格N>レバサブ 全部無理。
浮きの高さ(追撃の入れやすさ) 前格バウンド>特格打ち上げ>BD格特殊ダウン
長文ばかりですまない。ではwiki更新しときます。
-
勝ちとかごだわらないんで
前からこの機体好きでした
愛機にしますわwwww
-
おれも前からこの機体大好きだったんだわww強機体サイコーww
ゴミだと思っててゴメンナサイwww
-
>>353
乙
すげー助かる
-
逆に初期から使ってた奴は遠慮する
てか俺は
-
>>353ほんと乙です、ありがとう
-
上の長文は自分が使うからまとめてるだけなので。あしからず。
レバー入れサブ≫NN前→特格出し切り 黄色ダウン
特射≫NN前→特格(掴みのみ) 黄色ダウン
これ何回か試したけど、この通りになるからレバサブと特射の総ダウン値は違うのかもしれない。
レバサブ→Nサブで、Nサブが3発全部入る。
特射≫Nサブも、Nサブが3発全部入る。
Nサブの1発が普通のBRと同じダウン値2.0なら、上のコンボはNサブ2発目でダウンしないとおかしい。
Nサブ1発は1.7以上として、1.7なら矛盾はないんだが色々腑に落ちない。検証しといてなんだがどこかがずれてる。
-
BD格N >横N前が何回やっても横Nで黄色ダウンになるのですが、何かやり方があるのでしょうか?
-
>>360
考えられる原因
1 射撃始動してるか何かしらでダウン値が溜まってる。マシ1発でも入れば0.3+1.7+1.0+1.7+0.3=5.0で黄色ダウン。
2 横Nのつもりが横NN1まで入れてる。前派生にいけるのは2段目からのみ。
-
>>359
覚醒中のNサブ3発が強制ダウン
通常時レバサブ→X3のメイン2発で強制ダウン
Nサブのダウン値は1.85くらいかと
また、Fドラ中の特格出し切り×2が強制ダウンするので特格のダウン値は3.2くらいだと思います
-
長いこと条件がどうの言ってた「格闘のダメが上がる」の件ですが
勘 違 い で し た !
本当に申し訳ない、耐久300以上でも根性補正発動するなんて知らなかった・・・orz
大事なことなのであげ
-
>>363
(ノ∀`)
-
>>363
20は半分減ったら根性かかるやで
-
過ちをなんちゃら
-
解禁当時ネガってたやつらは息してんのかな?
-
今日☆5になったんだけどさ称号がなにか楽しみでずっとwiki見ずに頑張ってきたんだよ
なのになんだよ「行きます!」って…
この称号サンドロックである必要ねえじゃねえか…
-
俺も知らなかったけどその書き込みはわらう
-
これいつ言った台詞だ?w
-
EWの時じゃね?
資源衛星から地球に降下するときに、シェルターぽいシャッターをX切りしたとき
-
マジだったw
-
そこまで細かく覚えてるのは素直に凄いと思うわwww
-
どうよ!(昨日たまたま見てたとは言えない…)
-
なんでわざわざそこを切り取ったのか
しかもTV版のサンドロックなのに……
-
未だに星の王子様の意味がわからないEW勢
-
カレーだな
-
良くも悪くも厨二心をくすぐるいい作品だった。
命を大事にしないヒイロが最終回で「俺は死なない!」とか言ったときは感動したな。
そして最後の「宇宙の心は彼だったんですね」って微笑みながら言うカトル君は戦争で病んでしまったんだなと思ったよ。
-
スレチチラ裏は消えろ
-
自治厨消えろ^^
-
何でもかんでも過度に噛みつくネット弁慶嫌い
-
みんな滅びてしまえー
-
だぁめなんだよぉそれ以上近づかないでぇ
-
わかってるよゼロ、戦えっていうんだろ
-
>>362
合わせて色々一緒に検証してきた
NN>NN>レバサブ 黄色 NN>NN>特射 黄色
横N>横N>レバサブ 黄色 横N>横N>特射 黄色
レバサブ≫NN前→特格出し切り 黄色 特射≫NN前→特格掴み落下 黄色
レバサブ、特射共に1.0以上(前の検証から1.3未満)。
ダウン値は 特射>レバサブが確定。
覚醒中のNサブ3発で黄色ダウン(1発1.84以上)
レバサブ→Nサブ、特射≫Nサブは共にNサブが3発入る(1発2.0未満)。
Fドラ中の特格出し切り×2回は1回しか確認とれず。確か黄色ダウンだった。
Nサブ=1.84以上2.0未満
レバサブ=1.0以上1.3未満(特射未満)
特射=1.0以上1.3未満
確定と言えるのはここまで。wikiどうやって埋めるかな。
とりあえず仮置きの数値で更新したまんまで釈然としない。
-
>>385
マスのNサブいれれば0.1単位までは絞れる
手をお貸しできれば良いんだがそんな事もいかないのが…
-
>>386
そういう方法もありか……動画でも取らんと色々きつそう。
とりあえず、現時点での矛盾が生まれない数値で埋めときました。
-
データ支援
レバサブ→X3メイン×2 黄
レバサブ→特射≫Nサブ2 黄
レバサブ→前格>レバサブ 黄
レバサブ→メイン×10≫レバサブ 黄
Nサブ(1発)→特出しきり 黄
Fドラ 横N前>横N前 赤
Fドラ 前出しきり>前出しきり 黄
Fドラ 横出しきり>横出しきり 赤
覚醒 横N前>横N前 黄
覚醒 特前>特前 赤
覚醒 横出しきり>横出しきり 黄
覚醒 横N特 赤
覚醒 特>特>特>特 黄
覚醒 BD格≫BD格 赤
F覚 特出しきり>特>特 赤
F覚 レバサブ→横出しきり>横出しきり 黄
-
NN前射派生の爆発って黄色ダウン以外のどの行動でも上書きできないのかな
サンドがダウンする、捕縛系アシスト当てる、升のハエとかで…
-
射撃派生のショーテル投げたあとすぐ特格前派生すれば爆発がしないか当たらなかった気がする
-
>>390
位置をずらせば当たらないのかな
試してみる!
-
>>391
後格の打ち上でも爆発するから位置は関係ないと思う
-
砂岩ランク3番目について
砂岩使いの方々はどう思う?
ローゼンの方が強いんじゃないかと思うんだが。
-
>>393
隔離って字の意味を辞書でひいてきなさい
-
>>389NN前射派生のショーテルは、掴み攻撃による移動だと敵から外れる(hitした場所に留まる)ようです
ただ、刺さってから爆発までが早いため自機以外だと爆風に巻き込まれる(相方運命のパルマだと相方だけに爆発があたる)ので、特に利点はないと思います
-
シャフのにわかフルクロ倒すの気持ち良いわぁ〜。
剥がすまでは大変だけど格闘オラオラする奴の迎撃卓優秀だからすごいやりやすい。
ただ捌かれる気付いてからの放置して相方狩りに行かれるとツライなぁ。
-
F覚で横当てたら見んなコンボどうしてる?
-
>>397
横N>横N>横N(攻め継)
横N>横N>横N特(落下)
横N>横N>横N前(打ち上げ)
とりあえずこれくらい
-
ゼロシスって攻めに使ってもいいもの?
-
優勢の時は敵ドラ潰し、劣勢のときは攻めの起点に使ってるな。いつ使っても被弾しなきゃそれなりに効果あるんじゃね
-
敵のドラ潰すの方がいいけど、たまに攻めに使ってるね
攻めに使うときは覚醒使うけど
-
サブC2連って足掻き以外に使う?
弾勿体無くて使うの躊躇う。
リロードもうちょっと縮めてくれって言うのは
甘えだろうなぁ。
-
完全に厨キャラになるな
-
カトルきゅんが可愛すぎて死にそう
-
>>398
俺と同じ感じのレシピ。
攻め継続は最後は前3段止めの方が良いかも。
>>401
甘えになると思う。
レバサブ→Nサブは使えると思うよ。
レバサブ当たってればブースト焼いててもダウン持ってけるからね。
-
今だにはっきりしないけど
こいつのデスコンってなんなんだろ
F覚あるし
はっきりさせたいよね
-
>>406
Fドラ&覚醒
NN前>NN前>NN前>覚醒技
特格出し切り連打>特格出し切り連打>覚醒技
どっちかだろうね。
誰かNN前射撃派生の射撃派生部分の詳しいデータ取ってくれないかなー?(チラッ
-
>>407データ取ってきました
N格闘射派生
ショーテル投擲 ダメ10 -12%
爆発 ダメ80
多分正しい…と思うんですが、信じられないほどダメ効率悪いですねショーテル
-
打ち上げ拘束、ダウン値貯まってなくても落下コン出来ると優秀だからね
-
>>402
即キャンって感じじゃなくて、
レバサブ→あー、当たりそう→Nサブ入力って感じ。
キャンセルルートがある=ディレイ掛けても何の制限もなく次のが出せるってのが利点。
即キャンでサブ2連は美味しくないねー。
>>408
乙。これでwiki埋まるー。
ダメージ推移は70→130→163→169→204で良いのよね?
とりあえずwikiは埋めた。
-
後格→射撃派生が埋まってなかったぜ。
-
>>410入力どうもです、ダメ推移も正しいです
>>411後格射派生はダメ55 -20% ×2です
今度こそ全部データ埋まったかな?
-
はやくwiki更新しろよ。
ダウン値とダメが分かれば後は計算してやるからさ。
-
>>413
そこが一番大変やろ
自分でやれって言われるのがおち
-
>>412
ありがとう。
ダメージ推移は80 126 161で良いかな?
-
あと、特格前派生は40の18%で確定?
-
とりあえず埋めた。
完璧かはともかく、矛盾は出ないような数値が入ってる。
小ネタだけど、Fドラ中にレバサブ→横(右)格闘ってキャンセルすると、
突進アシストを盾にしながらFドラ横格振れて強いと思いました。
-
こいつのメイン強杉内
-
そこらの万能機よりもよっぽど射撃戦できる格闘寄り()
-
見てくれはな
追っかけるのに特化してるから見合って打ち合う分にはプレッシャーないし
-
甘えんな
-
見合ってくれてるなら注意引いてブースト使わせたりしてれば、そのうち相方がなんとかするしな
下手にロック外したらその瞬間からサンドロックのターン始まるし
-
覚醒補正
攻撃:107%
防御:80%
攻撃補正は並、防御寄りの覚醒といった感じ?
-
解禁当初は産廃すぎてこのスレのゴミにサンドバッグと揶揄されて叩かれてたこいつが…
無修正なのにいまや強すぎて叩かれる時代になるとは…
初期サンドバッグ使い息してる?
-
研究不足の段階での評価にいちいちつっこむもんではないよ
実際武装ゲージ真っ赤になるしダウン取りにくいし初心者が勘違いしても仕方がない
フルクロでもリボでもあった事でよくある事
-
研究不足の段階での評価にいちいちつっこむもんではないよ
実際武装ゲージ真っ赤になるしダウン取りにくいし初心者が勘違いしても仕方がない
フルクロでもリボでもあった事でよくある事
-
サンドバッグて叩いてたヤツも今ageて争うとしてるヤツも同一のヤツだろ。
ただ荒らしたいだけ
-
弱い弱い言ってたのは、メインを4ヒットよろけにしろ等の発言で
当時ですら画面見えてないだろみたいな扱いもされてたしね・・・・
-
まぁ今時はネット弁慶だらけだしな
便利になっていくけど人のモラルが悪くなっていってしまうのが悲しいよな
-
実は一周回って産廃でしたというオチ
ないな
-
ブー格以外使ってないけど他も使った方がいい?
せいぜいステ横たまにふるかふらないかで…
ブー格がつよいしきもちいし出し切り受け身不可だし便利すぎィ!
-
>>431
N:前射派生で打ち上げ強制ダウンがとれて放置しやすい
横:攻撃範囲が広く、振る瞬間少し前に出るため逃げる相手に有効、判定も中々強い
前:判定が非常に強く、出し切り200over+レバサブで攻め継可
後:使い道がわからない
-
特格の高発生と異次元判定も忘れてはいけない
-
後はさっさと打ち上げたい時よく使う
-
>>427がネガってたゴミのサンドバッグ使いかわかりやすいな
-
後格は単発火力がこのキャラじゃ最大だし
覚醒Fドラ中に覚醒技使わない場合の〆に使える
打ち上げダウンとってもう片方に覚醒技当てられたらほぼ勝ち確というロマン
-
つかこいつの横イフ横とかち合ったんだけどそんな判定強いか?
-
イフ使うけどそこまで格闘強くないよ
あの中じゃ横が使えるくらいのもので
-
ちなみにコイツの格闘は格闘機が涙目なくらい強いよ
-
多分>>437は
イフ先出し→サンドロック反応して横出し→かち合って引き分け
だと思うんだけど、どう?
-
みんなそういうなら俺の勘違いかもしれない
変な情報ばらまいてごめんなさい
-
少なくともイフの格闘判定は弱いし判定も小さい
あんな超火力で初段性能までよかったらもっと使われてる
-
よかったとしても使うやついなさそう
-
関係ないがイフは布石の射撃か格闘の初段性能どっちかは微向上してもいいと思うわ
-
射撃強くなったとこなんだよなぁ…
乗り手としては格闘の伸びか突進速度あたりがほちい
-
ま時間効率の面ではブー格最強だね
覚醒ブー格がν覚醒N格に負けたくやしい
特格の初段がフィンガー並のダウン値ならなあ
-
>>446掴みダウンで即着地って使い道はフィンガーだとやりやすいし
長所と捉えるのだ
-
>>446
掴み落下コンをアドリブで組みやすいから
任意→サーチ変え特格→仕込み盾でカットをガード出来るし悪いことでもない
-
イフ横は発生が糞速いから発生で潰してくタイプだが
-
弱い、修正の可能性があるだけ産廃の方がまし
って発見してたやつ息してんのか?
-
イフリートの格闘って下格以外カチ合わせは弱いよね?
始動射撃も弱いのに殴ろうとすると、
大抵負けるっていうのがネックだと思ってるんだけど
本当に闇討ち以外やることない
-
なんでイフの話ししてんのか知らないが発生早くて伸びるならかち合い性能なんて気にしないわ
そもそもあれだけ火力ある格闘をポンポン決められるのはおかしいから
射撃も格闘機にしてはかなり強いし
-
出っぱし格闘ぐらいあからさまに強くないとかち合いは割とどうでもいいよな
-
>>452
普段は別に発生、伸び、突進速度以外気にしないよ
ただ、本当に生格以外ないと言えるから相手に択自体迫れないのよ
まあ一応虹サブがあるっちゃあるけど・・・
まあここサンドロスレだから関係ないけどね
-
>>454
殴りに言っても負けるって話しじゃなかったのか?
近距離択はサブ(場合によってはメイン)か格闘の二段しかないとはいえ近距離まで迫る択はあるわけだし
1500が逆に升みたいに択持ってるなんておかしいだろ
それなりにどの択も強いんだから頑張れ
結局固定っ活躍するにはコスト帯との噛み合いもあるから割り切れとしか
-
みんながよく使うコンボ上位3つをきいてみたい
-
>>456
射撃≫BD格N>特格
BD格闘N>BD格闘N
横N>NN前→特格
-
>>456
特射≫特格N>特格
BD格N≫BD格→特格
横N>横N前
-
>>456
メイン数4〜5hit→特射>>BD格N
特射>>BD格>横N前
レバサブ>>NN→特格
-
射撃始動≫横>横N→特格
射撃始動≫BD格N
横N>横N→特格
-
6☆23RP→6☆23RP→6☆23RP→2LP〜バウンド→前BD〜3LP→2LK
-
みんなありがとう。やっぱ横とBDが多くなるよね。参考になりました
-
こんだけバリエーションあるのは、格闘機でもすくないんだけどな
目的別で普通2、3個になるんだが
-
こいつ糞キャラすぎる
相手にいると自分の機体がサンドバッグにされちゃうんだが…
-
wikiのデータからコンボダメージを調べて計算した
wikiのコンボダメージと計算値が違うものもいくつかあった
○射撃始動コン
特射≫横サブ≫NN前→特格(掴み) 193
横サブ≫特射≫NN前→特格(掴み) 202
特射≫横サブ≫特格(出し切り) 197
横サブ≫特射≫特格(出し切り) 206
特射≫横サブ≫BD格N>特格(掴み) 191
横サブ≫特射≫BD格N>特格(掴み) 200
特射 ≫NN前→特格(掴み) 193
横サブ≫NN前→特格(出し切り) 243
特射 ≫特格(出し切り)>特格(掴み) 206
横サブ≫特格(出し切り)>特格(掴み) 239
特射 ≫BD格N>特格(掴み) 192
横サブ≫BD格N>特格(掴み) 219
○格闘始動コン
横>NN前→特格(掴み) 219
横>横N→特格(掴み) 200
横>特格(出し切り) 236
横N>NN前→特格(掴み) 235
横NN(1hit)>NN前→特格(掴み) 235
特格(出し切り)>特格(出し切り) 264
特格(出し切り前)>特格(出し切り前)>特格(掴み) 248
特格(出し切り前)>NN前→特格(掴み) 261
特格(出し切り)>NN 244
特格(出し切り)≫BD格N 248
○攻め継続コン
NN前>前NN 237
横N>前NN 219
横NN(1hit)>前NN 222
BD格N>前NN 235
特格(出し切り前)>前NN 237
特格(出し切り)>特射 223
特格(出し切り)>横サブ 227
長文で失礼しました
-
修正今度くるかな?やっぱづよいよなこいつ。
-
修正今度くるかな?やっぱつよいよなこいつ。
-
間違い探しか?
-
ここにも長文失礼厨が沸いてんのかよ
意見感想以外で冗長だと思う部分があるなら削れや
-
修正来ても多少弱体化で収まるよ
解禁機体の特権
-
横>横N→特格で200出るって火力ヤバいだろwww
-
特格ってぶつけるなら前格よりも信用できる?
基本前と横ばっかなんだけど
-
>>472かち合いもできるけど強判定格闘に勝てるほどじゃない
個人的には闇討ちとか、相手の回避読みでステを喰う使い方の方が多いかな
当たれば260↑だしね
-
>>472 俺はかち合わせるなら前の方が信用出来るな、特格はちょいちょい負けるけど、前格は今んとこ負けてない気がする。まぁ単に出しやすさで咄嗟に特格出しちゃう事が多くて試行回数の違いのせいかもだけど
-
至近距離のかち合いなら前格、多少離れてれば特格、闇討ちならBD格で使い分けてるけど乱戦時はキツイねこの機体。
前N>メインでダウン取れないしみんなどうしてる?
-
>>475横N前で相手を受け身不可ダウンにする
-
後格って基本使わないけど、乱戦とかで早めにダウン確定させたいときは使えるのかな
横N前でいいやとも思っちゃうんだけど
-
>>476
横派生忘れてたわ。ありがとう。
>>477
後格は方追いしたい時にするかな。
-
N前射撃派生か横N前でダウン取るのかBDNでダウン取るのか下射撃派生でダウン取るのか凄い悩む
-
>>473
>>474
なるほどサンクス
-
下格射撃派生は派生部分のグレネードが何故か敵を打ち落としたのを見てから2度と使わないと決めた
-
ダウン値溜まってて爆風がhitしなかったか、最初の打ち上げでうまく打ち上がらなかったか
-
相手のステップを喰ったんじゃないかな
-
>>475
Nサブだと基本的に何からでもダウンできるので便利だと思います。出したらそっち見なくてもいいのも大きいかと。
-
Nサブ便利だよね、ダウン取りに弾幕、着地の際に出せばシールドで被弾を抑えられるし
-
前格闘とBD格闘ってかち合った時の判定はどっちが強いですか?
始めてまだ一ヶ月+サンドロック使い始めようと思ってる新人です
-
>>486
判定だったら前かな?でもかち合いってなかなか起こらないし前は判定狭いからBD格推奨
-
BD格ってけっこうやばい判定してなかったっけ?
まあとっさに振れないし前も判定狭そうだから格闘迎撃なら特格安定だと思う
-
>>487 >>488
BD格闘がオススメですかありがとう
あと格闘迎撃は特がいいんですね!勉強になりました。
-
あんまり真に受けず自分で試すのが一番大事
-
固定でギスを使っている者です。
サンドロックはギスに何をされると嫌ですか?
現状なにもできずに狩られている状態です。
-
機体を変えられてドレノに乗られると嫌ですはい
-
射撃全部さばかれると辛いです
以上
格闘は最強レベルの拒否武装あるし
-
最近使い始めたんだけどドライブどっちがいいんだろう
皆さんどっち派?
-
多分ほとんどの人がFだよ
-
せっかく覚醒技でフィニッシュしても勝利BGMでブッピガンが聞こえないのが悲しい
-
これを要下方とか言ってる人達は流石に引退勧めますわ
修正前リガドレノノルン位でしょ今作
-
よしシナサバを修正前に戻せ
-
>>498サーセン忘れてました
最近のリガドレノルンが印象強過ぎて
-
>>497
そのいずれよりも使用率勝率共に凌駕してることに関して一言オナシャス!!
-
>>500
え?スポラン結果見ました?ドレノ7鰤6サンド3ハマッガイ3っすよ?
コテも精々ロゼクラスでドレノと並んでるなんて誰も思ってないよ狩られ
-
あの修正前ルージュですら解禁した時の勝率58%だったからな
-
古黒の勝率爆上がりの時に見たZも相当な数字叩き出してたしな
-
爆上げ機体と相性の良い機体の勝率が上がるのは普通
こいつはどの30とも噛み合う性能だから勝率高いのはもはや必然
-
ドレノよりは確実に下だけど
ローゼンよりは明らかに強いだろ?
ブリッツと同格かちょっとだけ下。
-
低コはドレノ一強だけどロゼほど弱いとは思わんな
-
上位陣が射撃より多いから使われてないだけで格闘よりが増えればもっと使われると思うけどね
-
こいつが使われないのは今一自衛に不安があるからだぞ(ドレノ鰤と比べた場合だけど)
後は射撃回転率の問題
マスクアがもっと楽な環境なら使用率はもっと高いだろうね
-
迎撃された時のリターンでかいからあんまこいつ狩りに行きたくないけどな
エクバギスの横ムチ的な怖さ
-
ストフリサンドの時、サンドの位置取りがわからないんですが、どうあるべきですか?
-
ストフリサンドでなんか笑っちゃった
-
下から前ステ前格したら4段目だけ入るわ
受け身取れそうだし元から火力とれるしあれだけど
待ちのCPUでやると楽しいなワーイ
-
>>512
もし受け身とれなかったら補正-10%単発100で追撃可とかいう超高ダメコンボパーツになるな
-
サンドロックリガズィって組み合わせ的にはどんな感じですかね?
-
BD格N>特格のステップってどこ方向へのステップで安定する?
左と前ステで当たらないんだが…
-
こいつ格闘止まりやすくない?初段当たったからロック替えしたら初段で止まって焦ったりしてる。
-
ガン追いがクソ強いのはそうだけど、30の後ろからメインNサブで十分仕事になるってことも忘れないでくれよな!
-
>>516
特にそんなことはないから格闘ボタン押すタイミングが遅いんじゃないかな?
-
自己解決しました。
BD格の時にサーチ替えが問題でした。
-
シャフだとメインディレイ打ちしつつ着地っぽいとこにNサブ置いとくと勝手に死んでいくのが楽しい
てかNサブなんか当たるよね
正直ウルフ隊長Nサブも弾幕強化くらいにしか見れてなかったけどコイツ乗ってから変わったわ
-
BD格の踏み込み時にサーチ変えるとだめなの?
-
たしかに格闘初段で止まりやすい気はする、人のプレイ見てるとたまに見かけるし知り合いにも聞いてみたら割と起こるって言ってたし
たぶんほとんどの場合横だと思うけど二段目の受付時間が短いとかなのかね?
-
横初段で止まったこと結構あるな
反撃喰らってアーキレソ
-
今さらそんな話かよ。
-
今さらそんな話かよ。
格闘止まったら特格にキャンセルしろよな。
つーか横格なんて前派生か横Nで虹するんだからサーチ替えなんて普通しないからな。
上にもBD格からの追撃がサーチ替えのせいで溢すアホいるし。
ニワカが増えたな
-
ツンデレかな
-
間違えて途中送信のうえにageてからの2回目の書き込みで他人を煽ってるからツンデレなんですね。ウマイ♪流石ですね!!
-
!?
-
俺も横初段で止まったこと何回かあるわ。X3の横?でも何回か止まったことある。
速い連撃とかだと入力時間短いのかね
今はブー格と前しか振らないからなんでもいいや
-
そういうこと、ストフリとかでもよく起きるよ
-
有名どころだとX1とリボンズのN格が入力受付短いね
-
ワイ連打厨、高みの見物
-
俺この前格闘ボタン連打して止まったけどな
-
前派生するからサーチ変え云々がよくわからんのだが
前派生までサーチ変えして前派生出る瞬間に戻してからフワステ特格くらいできるやろ
-
サーチ替えしたまま前派生→特格してる
-
え、格闘って連打するものじゃないの?
まさかタイミング良く押している奴とかいるの?
-
大体連打するけどエクシアの横とか止まることある
先行入力あるよねこのゲーム
-
止まったらとまったで諦めるしかないね(白目)
-
こいつはリロードに難があるから、アシきらして苦悩することが多いのですが。
アシストの使用タイミングや回し方のコツなどありますか?
また、アシスト以外での中距離以遠のカットなどはどうするのがよいでしょうか?
-
>>539
参考になるかは分からないけど
アシストが撃ち切りリロードだからって残り一発だから撃ちきろうみたいな使い方よりもメイン尽きた時の繋ぎのために温存するような使い方するように自分は意識してるかな
メインとアシストをローテで回すようなイメージ
あとは特射を積極的に使うようにしてる 何だかんだで一番リロード速いし.
-
>>540
ありがとうございます
アシストはなるべく温存して、いざというときに残して置くよう意識します。
特射は中距離くらいの着地などにも有効なのでよく使いますね
-
今日初めて使いましたがCPU戦でかなり安定しました。メインかサブは片方残して両方同時にリロードしないようにしたら遅さがそこまで気になりません
-
予選とれました ありがとう、僕のサンドロック
ドレノは腕がある奴が使った場合だからあんまり上手くないもしくは相手に腕負けしてる自覚あるなら
サンドロック乗ったほうが簡単に勝てるよ、僕もそうでした
格闘は当たったらサーチ変えしますね、特に横格は
横3特派生するにしても横N前するにしてもサーチ変えでできるししない理由ないですね
-
ドレノはワンチャン掴むのは苦手だからねぇ
Fドラ覚醒ゼロシスでそこらの格闘機よりも強くなるから好きだわこいつ
-
サンドロックで横格3段目まで出すって、出し切り以外でする意味あるの?
たしか3段目のダメ20の補正-10でしょ?ダメ下がる気がするんだけど
-
>>545横格3段目はダメ20の補正-5%
横N特より横NN特の方が少しだけダメが高い
-
サンドロのサブってどこまでの射撃防げるの?
リボサブは行けた気がしたがサテライトとかどうなの?
-
BD格から特格の繋ぎコツある?以外と繋がんない時あるんだけど
あとBD格N>BD格特格初段って落ちれてあんまり威力かわらない気がしてるんだけど実際どんなもんなんだろ
-
Fドラ中のレバサブ→横格がつええよなぁ…時間差攻撃が嫌らしい…
メインとアシストの運用だけど
ディレイ撃ちからNサブ多様するから一緒に使ってるわ
リロードは目立つけど前出て攻める振りだけしてロック集めたりまだ特射残ってるならゼロみたいにとりあえず斜め前BDで一歩踏み込んで当てにいってる
-
結局この機体の生命線てサブだと思った今日この頃。
-
全射撃武装が生命線です
どれもこいつを支える重要要素
-
なんでショーテルブーメランと同じ扱いなの?ゲロビ貫通されて負けたわw
-
物を投げてそれが円を描いたらそれはもうブメなんだ
-
ユニコーンもサーベル投げだよね
つまりはそういうこと
-
>>554
ユニコーン?ああ、2号機ね
ユニコーン(notFA)と組む場合、ユニコーン側にはどう動いてもらいたい?
正直、こいつが絶妙に硬くて(実力もあるだろうけど)2落ちする展開が多いんだ……
-
>>547サブは耐久300くらいじゃないかな、体感だけど
Rイグニスのゲロビには破壊される
>>548BD格N≫BD格特は220ダメ、BD格N>特Nは256
>>555ユニがNTD溜まるまでは前でてる
サンドロックが予想外にダメもらってもゼロシスでダブロ捌けるし
-
ラファエルの分離ゲロビは全部防ぎきれなかったよ
-
相方サバーニャで固定をやるのですが、どうしても先落ちしてしまいます
無視されないように無理してマシンガンを当てに行ってるのが原因だと思うのですが後衛の場合のサンドロックは何をすればいいんでしょうか?
-
サバーニャの周りうろついてれば無理にダメ取らなくていいよ。サバーニャに余裕がでてきたらシルビくれるだろうからその時に合わせて動けばおけ
シルビくれなくてもサバーニャとサンドロックが近いと相手はサバーニャに寄れんはずだから試合の流れは作ってくれるはず
後は言わなくてもわかると思うけど飛ばしてくれた敵をしっかり拾っていけばダメは後から付いてくる
-
鯖と組むの面倒だわ
先落ちして負けたら3000前衛だろって言われるし
後落ちしたら鯖ライン上げられないんだかサンドが前にガンガン出てロック集めろよみたいな
前出て被弾しないでライン上げてけというのか
-
それはその鯖使いが勘違いしてるか被害妄想
サンドがロック集めろよなんて思ってる鯖使いなんて今日日居ないでしょ
鯖が凹られないように近くにいてサブ撒いてて、分断出来たら切り込むくらいで良い
後落ち先落ちなんて試合の流れ次第だし、鯖は普通にフォローできる方
-
ペーネロペーなんかもっとムズいぞ
剥がされないならあっち0落ち
剥がされるならあっち先落ち
-
アドバイスありがとうございます、サバーニャにくっついてシルビ溜まるまでは無理しないようにしてみます!
-
サンドがロック集める…
-
この機体とタイマンだるい
-
>>561
それも違くない?
挟み討ちの方が強い
-
>>566
それは出来る時にすりゃいいんじゃね?
現環境でサバーニャがいくら強くても落とせる機体は沢山いるから離れっぱは事故多くなる
-
鯖がダブロ背負ったところをフォローするよりダブロされにくいようにL字の方が安定と思うんだけどな
くっついた方が流れ事故増えない?
-
鯖なら追われながらダブロくらう状況が一番キツいから追われる状況を作らない方が良いでしょ
L字作ると結局こいつが前出る形になっちゃうでしょ
-
暇つぶしでシャフをしたんだけど、相方3落ちを止められないだが何かいいやり方はないもんですか?
アタボなんてあまり関係ないけど15000取っても相方が落ちて負けます。身内には16000取らないお前が悪いと言われます。
自分0落ちを基本に立ち回ってますが固定で勝ててもシャフで勝てません。
-
そう…
-
アタボ稼げばいいってもんじゃねーんだから落とし方考えた方がいいよ
固定でも無駄に削ってワンチャン与えるとかザラにあるんだから
-
>>572
落とし方ですか
確かに効率とかは考えず攻めたり自衛したりしてました。アドバイス感謝します
-
赤ロックギリギリでの射撃とか闇討ちをしないとか相方に負担の掛かる戦い方をしてるかも、それだと君が落ちなくてもダメージを取っても勝てない
そもそも0落ちを狙うのに20を使うってのも理解できないけど
-
落とさなくて良い方に無駄にダメージ与えると覚醒ためられる
そういう基本的なことを指摘するスレではないのです
-
この機体苦手なんだけど赤枠改にされたら嫌なことってある?
-
>>576
特格
-
>>576
キャラ替え
-
台バン
-
ここで聞いた俺が馬鹿だった
-
なんでや>>577氏はちゃんと答えてくれたやろ!
-
スパアマとコスト性能差で無理矢理追われると辛いくらい
まあ逃げきれると思うけど
-
スパアマはともかくコスト差と性能差がズレてるから赤枠改で追うのってあんま得しないよね
逃げに徹せばどうせ追いつかれないし
-
>>576
赤枠改のやりたい事をされたら嫌
-
サンドは中距離の弾幕が薄いから被弾しないでジリジリライン上げられるのが嫌。
相方にもよるけど。
-
弾切れに合わせて特格
欲張って取りにいったところを上から被せるようにプレッシャー
とか嫌かも
あとは、露骨に追っかけてはこないんだけど、サブだけこっちに打ってこられると面倒臭い
-
特になにもしないでも相手が焦ってくれたら普通にやれば勝てるくらいには強い
-
自分がサンド乗ってて敵の30の荒らし機体に攻められて特赦かレバサブ当てたときのコンボってどうしてる?
自分は基本的に特赦>>BD格Nで放置して相方の方に逃げてるんだけどダメが安い気がするんだが…
-
逃げてるのに高火力狙う奴が居るか
-
周りの状況を見れる視野がないなら脳死でブー格放置でいいんじゃね?
-
近距離で特射当たったらとりあえず横N前でいいと思う
-
この機体が苦手な機体はなんですか?
-
>>592個人的にはストフリかな
-
このキャラ甘えチラシすぎだろw 誰が使っても勝てるゾコレwww
-
誰が使っても勝てる?チンパンも使ってるんだけど
-
スルーしとけよ
-
誰が使っても勝てるからチンパンも使ってると思うんだが
595の日本語おかしいでしょ
-
まあチンパンでもある程度は勝てるね
ある程度は
個人的にストフリノルンも嫌な部類だけどドダイが一番嫌いだな
-
まぁお手軽ちんぱんなのは否定しないけどドレノいるしいいっしょ(はなほじ
-
お手軽ちんちん
-
弾切れ時に両解放で相方狩られるから古黒が嫌
-
今わかりました、
-
既出かもしれないけど特射の内部硬直めちゃくちゃ短いな
-
まあクアサブくらいには短いな
-
逆に言うと両開放フルクロ位にしか狩られない、こっちはいなせる
つえーーーー
-
ドモン同様アレルヤ(ハルート)もカトルの名前呼ぶらしいけど
カトル側もハルートに対してなんか会話ある?
-
力を貸してくれ!電池ガンダム
-
サンドロック言う程強く無くね?
-
雑魚乙
-
解禁時に言ってたら許されてた
-
この機体のおかげで全国とれました、本選も頑張ります
-
こいつのメインってそんな言うほど強くなくね?
この機体自体はクソ強いのは理解した上での発言だからね
-
あ、?このなんちゃって格闘機が持ってるから強いんだろが
バルカンのがいいのか?
-
コスト、弾数、キャンセルルートを考えてみろ
メインでダメージをとれないだけでプレッシャーをかけるには丁度良い性能してるよ
-
強くないだけで性能良いし
-
アホみたいな機動力でこんなもん撃つ格闘機なんか他にいねえぞ
-
格闘機が持ってるメインなのにしっかり誘導する上にキャンセル先が強い
結論強い
-
エクシアや赤枠のメインがこいつのメイン持つだけでかなり強くなるだろうからなぁ
単体で突出してないから強くないってのは少し浅はか
-
612はバルカン単体の強さの話してんじゃないの
機体は強いって言ってるんだから
-
武装単体で見ても意味ないでしょ
せめてキャンセル前やキャンセル先くらいは考えないと
戦車のスモークとかvsシリーズ屈指のぶっ壊れ武装だし
-
メインからダウン取りにくいって意味なら分かる
-
質問なんですが運命とクアだとどっちが対処しやすいですか?
-
>>622
運命スレでドヤ顔で解説しといたらいいと思う
-
正直ドレノルンより嫌い
-
シャフ勢の俺はこいつ大好きだよ
雑魚はメインとサブで追い回して特射か格闘で迎撃するだけで死ぬから雑魚狩りスピード良好
基本性能もいいから強い相手でも互角にやりあえる
そのくせ雑魚は自分が使っても勝てないからサンドロック=並だと思ってて全く過疎らない
最高や
-
鰤はあんま使ってないからわかんねーけどドレノより強いと思って使ってるよ
先落ちした時とか負けてるときひっくり返しやすいし擬似タイになった時もドレノより耐えやすい
負けるときは弾質の関係で味方助けにくいから味方ガン狙いされて上手く守れなかったとき
-
>>625
これ使って勝てないって相当特殊な層やろ・・・
それこそ初期にサンドロック弱すぎみたいに言ってたような人達
-
サンド糞機体だって皆分かってんじゃないかな
都内の賑やかな場所ならまあ枯れないしね
-
サンドって戦車狩れるの?
出来るんなら教えて欲しい
-
戦車相手はアシストやマシンガン系、ひっかけやすい特射と発生の良い格闘など殺せるだけの武装が揃ってるよ
あとは敵相方との兼ね合いで一定距離近づけるかどうか
-
まぁドレノとサンドは修正されるでしょ
さすがに2000で許される性能ではないよ
-
>>631
+鰤にもくると鰤解禁にアッパーされたF91にも白羽の矢
そうなれば完全後衛機ロゼガナクシャもさえるな
まあ、25がすべてゼイドラ並になればF91くらいは許される
-
修正スレでやってくんねぇかな
どのみちF91ですら許されないとか思ってんなら狩られもいいとこなんで腕磨け
-
>>629
むしろ地走狩れる要素満載な気がするんだけどw
-
強いのか弱いのかよく分からない、勝てるけどなんで勝ってるのか不思議
スレの最初の方見るとそんな感じだな
-
マシンガン無理アシスト少ない格闘当てなきゃダメ取れないが最初の評価だったよな
-
火力さえ落とせば割といい調整だと思うんだけどなこいつ
-
シャッフル勢が多いんだろ
相方に取ってもらえなければダウンもダメージも取りにくい
-
火力落とせとかアホかよ
シャフ勢乙
-
サブ2発にされるとかよりはマシだろ
-
1番落とさないといけないのは特射だと思ってるの俺だけ?
リロ+3秒
強よろけなし
まあドレノに対して相性いいから別に今のままでいいけどww
-
何も落とさなくていいです
-
下方修正すんなと思ってる人はこの機体を良機体と思っているのか?
-
釣りでしょ
-
修正出すスレじゃないんで
-
アシストは修正必須だろ、あの性能で2セット撃てるとか流石におかしい
-
アシストは問題ないと思うけど
機動力か横格闘のどっちか+特射の補正悪化とかじゃないかな
-
こいつはバランス良く強いから部分部分で見ればそんなおかしい所はない気がする
あえて一つだけ性能落とすとしたら、機動力とか全体に関わるとこになるんじゃないかな
-
火力はそのうち落とされそう
-
バンナムの調整の仕方としてはまず体力を下方、リロード時間+、火力下方って感じだから細かいいいかんじの下方がくるなんて期待したら負け
-
横と前格とったらいーよ。それでもまだ特格あるし
それかメインだろ
-
落とされるの機動力か火力だろうけど開発のことだから、その両方落としつつ+αで下方しそう
-
最近の傾向的に思い切った下方はされないと思うけどな
-
最近の調整慎重にしてるから入ってサブリロとか特射の補正くらいじゃね
-
機動力と火力奪ったところで最上位ではあるだろうな
横格闘に前格闘、ゼロシスあるしサブだって残ってる
なにかしら武装自体も弱くしないと
最上位に居座るのが悪いとかじゃないけどね
-
20入門としては使いやすくてマシンガンの練習にもなるし良機体なんだけどね
-
>>656
何がだけどなのか分からん
-
今まで微妙微妙いっときながらちょっと結果出始めたら3ショタだの何だのうざってぇわっか壊れでもないんだから強いだけならスレ民ならわざわざ修正しろなんて言わないだろ狩られはでてけよ
-
俺も使ってるがいやさすがに壊れじゃないはちょっと…
-
丁寧系も猿プレイも行けるバカ機体
-
PDF終わってからも慎重な機体調整してくれるかはわからんぞ
-
シャッフル12台の同じラインに自分以外にサンドロックが5機いたときは流石にちょっと考えさせられたよ
-
壊れも安くなったな
-
まぁ自分じゃ使いこなせないけど上手い人に使われると狩られるから修正願うんだろうな
こいつの火力がおかしいならイフリートは壊れだよ笑
15で300超え余裕だからな
-
お前の頭が壊れだよ笑
-
お前の頭も壊れだよ笑
やっすい壊れだなぁ
-
火力だけの話だったか…?
-
ダメ効率、カット耐性、布石の射撃の当てやすさ、射撃始動時の火力を考慮しないで「んじゃイフも壊れやな」って言ってるのはさすがにアホだと思う
-
使いこなせないもクソも全機体中でも屈指のお手軽強機体なんだけどな
簡単な上にドライブ最強だから嫌われてるんだろ
-
こいつのマシンガンに使うの慣れたらハイペ以外のマシンガン機体使う気なくすと思うわ
-
火力云々言われてからネタか比喩で言っただけなんだって事を理解してなさそうでワロタ
-
ただの猿機体じゃん真面目に何が難しいんだ?
-
機動力はサンドロックのイメージとしては速すぎる感あるけどドライブと覚醒の機動力上昇でなんとかなるし、下げてもらっても乗るよ。
アシストもリロ24秒くらいにしてくれていいし特射の補正も3%くらい下がるなら妥協点。それくらい特射強いし。
覚醒リロと発生だけはいじらんでほしい。
こんなに格闘振れる強キャラが環境トップからいなくなるのはFドラ中毒としては悲しい。
-
Fドラ中のレバサブ→横格つええわ
使ってる人意外と見ないけどガードブレイクにサブが刺さるあまり知られてないの?
-
こいつでノルンとタイマンしたけど勝てなかった
-
Fドラ中の横の伸びだけ下方すればいいと思うよ
-
まぁ今残りの三ショタのスレ見てきたけど荒れてるのここだけやん
垂れ流して仕事してる気になれるドレノやミラコロと覚醒技ぶっぱで仕事してる気になれる鰤が荒れてないとこ見ると典型的な後衛厨がサンドは使えないけど使われると狩られる奴が騒いでるだけ
こいつ修正されたら上手い奴がドレノか鰤が増えて選択肢が減るだけ
そしたらまた使いこなせないで上手い奴に狩られて修正修正叫ぶだけやん
-
おさるさんの僕はメイン→横
-
なんでこいつだけ修正されると思ってるのか
-
原作的にも機動力落として耐久660してくれないかな
横格は伸びと補正を悪くすればいいと思う
-
こいつ下方するなら鰤もドレノも下方しなきゃ駄目ww
-
>>681
当たり前だよなぁ?
-
修正スレでやれよなぁどうせ次は91修正しろとか喚くのがお前らだよなぁ
-
3ショタ下方修整はしないとダメだろけど、91あたりの機体に文句言うなら腕を磨けよ
-
>>683
>>684
こいつら・・・自分達の中でF91に文句を言うサンドロスレ民を作り出してやがる!
-
は?今までだってそうだろ?
どうせまた下方しろって言ってるの狩られだし自分が使えない勝てない機体が上にいるかぎり言い続けるよ
-
サンドロックとタイマンした時の対処法どうすればいいんだかわからん
マシンガンがすっごい刺さる合間合間のアシストやショーテルもきっつい
-
タイマンすんなよ
-
こいつとたいまんしてもいいことないよ
こいつ一方的に狩れるのフルブ∀くらいだろ(にわか並の感想)
-
俺なんかシャッフルでガンイージ使ってるときこいつと怠慢させられて死ぬかと
相方のペネは伝説にぼこられてるし
-
Fドラ覚醒のとき
横N>前出し切り>横N前
ってどのくらい減るか分かる人いる?
あとこれだとカット耐性ないから横当てたときのいいコンボ教えて下さい
-
横出し切り>横出し切り
-
流石にドレノと見会ったら分が悪くないか
-
解禁された時に手動リロードもアメキャンも無いとかクソだろとか思ってたあの頃の自分ぶん殴りたい
-
サンドは武装欄真っ赤になる欠点があるから騒がれなかったし
AGE3とか曲がるサブで強いと騒がれていたし
分かりやすい武装がなかったから仕方ないねと慰めておく
-
これクソ機体だな
格上にも楽に勝てるわ
修正されても仕方がないな
-
>>696
格上が3ショタ使ってきたらどうすんの?
-
泣きながら機体に文句言う(ただし自分も使ってる)
-
修正来たら〜とは言うけどジオみたいないきなりガクッと弱くなるほどの修正が来るとも思えないんだけど
-
PDFの結果次第でバンナムが20全体を下方修正してこいつを個別にガク下げ修正する可能性はあると思う
それでも使いものにならない修正はされないとだろうけど
-
ドライブ覚醒の超強化さえ直せばいい所に収まるでしょ
生だけでいったらガナローゼン辺りと大差ないし
-
横格前格の追従下げればいいんじゃない
あとは特射の強よろけか補正
-
コイツを一昨日から使い始めたら
ベルガ砂岩で20連勝出来ました。
ありがとう僕のサンドロック
-
家庭用追加わろた
ドライブない環境だとどうなるんだろ
-
ドライブないから今ほど猛威は振るわないけど
流行のクシャとかに相当嫌がらせできるのは嬉しい
20でマシンガン持ちの強機体いないから選択肢増えるしわりといいことだと思ってるけどw
-
家庭版はいいポジションに落ち着きそう
強行動のfドラ覚醒ゼロシスの恐怖が無い
-
フルブだと王者ジオング先生がいるけど、サンドちゃんジオング相手に戦えるかね?
-
いけるでしょ
こいつの射撃武装が全部いい感じに機能するってゼロシステムが見せてくれてる
-
家庭版フルブはドライブ無いのと、ゼロリボ素コーンが強いことがあるけど
それでも活躍しそう
-
ゼロシスリロ有りとか狂った調整してくれなきゃ良いけどな
-
リロなし確定だっての
-
一回きりって事はマキブと同じで開幕/コスオバ後すぐ使える仕様かもしれない
-
こいつがいるからローゼンクシャデルタ辺りはかなりキツくなる、相性悪いからな
だからング>ブラビサンドロック>クシャローゼン>デルタ、みたいな感じに落ち着きそう
どんなに控えめに見てもガチキャラ間違いないだろうから、正直フルブは20なら何選んでもいい気はする
-
こいつSドラどうなの?
-
Fドラより弱くなる
-
まず素の機動性が2000じゃない。(ドレノもだけど)
Fドラ覚醒ゼロシスの機動性破壊力が猛威
-
ドラ覚の廉価版金マスモードさえなんとかすりゃマイルドに強機体で落ち着きそう
-
機動力はエクシアとかと同レベルだし
-
機動力下げて耐久増やした方が原作的にもあってていいのにな
-
えっ?機動性って20平均?んなことないよね?
-
初代と同じだったよ
-
2000で機動性長けてるのってドレノだけなん?
-
20どころか25すら食ってる鰤
-
ブリッツ乗ってみ
早すぎてちびる
-
3ショタの括りから外れるが天は20のなかで超速い部類だったかと
-
>>726
2000だと1番機動力いいよ、鰤越えてる
-
30でも通用するからな
機動力は
-
三ショタは皆足はやいから
-
平均より上って意味ならそうだがドレノサンドは言うほどじゃない
特にサンドは武装の恩恵
-
ドレノより軽くない?上昇が良い気がする
-
マシンガン持ってるからじゃね
格闘寄りとしては足遅い部類、移動技が無いからそう感じるのかもしれないが
-
限定的なスペックなら30ともタメ張れるよねこれ。弾切れ起こすと急にできることが少なくなって息切れ感が凄い(特にメイン弾切れ)
-
Fドラ覚醒ゼロシ中なんてこのゲームで最凶レベル
金升のFドラ覚より怖い
-
お前らの情報バラバラで草
-
サンドロックは射撃武装が強すぎるくせにドラ覚ゼロシでモンキーできてしまうってのが厄介
その上リターンがでかすぎる
-
曲げ撃ちなんか出来たっけ
-
モンキー撃ちじゃなくてチンパンの方だろ ウホwwwウホウホwwwwホッホッwwwウwwwwww
-
モンキー撃ちの事じゃなくて思考停止プレイって意味だと思うぞ
-
モンキーだと曲げ撃ちの意味に取られやすいな
>>738
その鳴き声チンパンじゃなくてエネゴリくんじゃね?
-
>>736-740
クスッとした、元気出たわありがとう
-
多分3ショタの中の速さだけなら鰤が一番速いと思うけどな
-
過去スレに書いてあるよ
686 名前:名無しEXVSさん [sage] :2014/11/17(月) 21:08:03
遅くなった
暫定速度
金枠>シャゲ>ドラゴン>ブリッツエール>f91ドレノオオトリ>エクシア サンドノーベル>BD1デルタローゼンデュナ青枠赤枠ガーベラ>ガナガンダム魔窟
適当に調べたけど別に早くなくね?
早くなくね?
-
サンド関係ないけどドラゴンとノーベルの差に草
-
旋回とか上昇速度ないやん!
でもBDそんなに速くないね
-
初動なのかブースト持続なのか分からないね
サンドの持続は短いと思う
-
鰤って金枠ミナより速いらしいから金枠より遅いってありえんの?
-
金枠は間違いなく20トップの機動力だぞ
-
>>747
どっちかの検証が間違ってるんでしょ
-
そんなたった一つの書き込みを信じても
-
ドラゴン速いとは聞いてたけどここまで速いのか
鵜呑みにしちゃうけど足回り一覧見るの中々面白いな
-
スレチですまんが>>743の3000版ってない?
-
なぜスレ検索すらしないのか・・・
-
チンパンクソ機体
-
>>753
なんて検索すればいいのよ
機動力検証スレとかあったっけ?
-
>>755
ランクスレとかその辺りじゃね?
確定情報の載ってるスレは俺も知らんが
返答に困った際にググレカスしか言えないような>>753じゃないことを祈ろう
-
ブースト性能検証・報告スレはあるけど載ってないな
-
>>756
機体ランクスレか片っ端から調べてみるかありがとう
-
ブースト関連スレにないならもう質問スレあたりで聞けばいいんじゃね
-
なぜ自分で検証するということが浮かばないのか…
貸し切って使用人口多い20に絞ればすぐに終わるやん…
-
アスペかな?
-
いまさらだが「◯◯かな?」も用語だったのかよ。スゲーな最近のネットスラングは
-
Nサブと特射に修正入ったらこいつ雑魚だよな
-
それだけなら全然雑魚じゃないどころかまだ強機体のままなレベル
-
>>743の過去レスは前か前々のサンドスレだったかと
-
下方修正されてんぞ
-
当たり前だよなぁ?
-
内容わかる?
-
>>768
機動力とメインって話だが
-
機動力は確か。
メインが噂であとはないはず
-
メインこれ以上弱くなるとかwww
-
メインって誘導とか?これ弱体されると割と辛いんだが
-
機動力低くなるだけでもメイン微妙になるのにメインそのものも弱くなるのか…
-
ドラ覚の爆発力をどうにかせな、死にかけにブンブンして形勢ひっくり返すつまらんゲーム展開は変わらんぞ
-
爆発力に関してはサンドロックに限った話じゃないだろ
通常の立ち回りが強くて爆発力まであったのが問題なのであって
-
>>774
つーかそれはマキブそのものに対しての文句になるから諦めたほうがいい
-
よっぽど格闘性能バカ下げしない限り爆発力は健在だよそりゃ
元々逆転要素高いように作られてるゲームなんだし
-
残念機動力だけでしたー
-
ジオの二の舞
-
そんなとこ弄るより横か前格闘弄れよってな
もしくは特射のよろけか補正とか
-
まぁ補正は触っただけじゃ分からんか
-
まぁこいつのメインかなり強かったし、仕方ないと思う。
-
サブの弾数や性能も色々おかしいんだよなぁ
-
機動力だけならありがたいけと機動力あってのメインだったからからメインも弱体食らった気分になる
-
修正欄に名前ないからこれ生き残ったと思ってよろこんでいいんだよな?
-
まさかの修正なし
-
今回の修正が見送られたって事は、メインと機動力以外も見直すって事なのかな?
-
それがデマだった可能性が高い
ドレノブリッツの影に隠れて修正来ないかもしれないな
-
なんだかんだ居た割りに結構落ちたよね
-
撃ちますよぉwwwこの間合いでぇwww手加減してる余裕はないんだwww
-
フルブからしばらく離れてて最近マキブに復帰したんだけど
サンドロックを使おうと思ってwiki熟読したら
あんまり強いこと書いてないなって思ったんだけど
ネットで話を見る限りこいつヤバイって言われてて
何が強くて何がヤバいのかよくわかんないんで教えてください
-
使えば分かる
射撃の回転率と奪ダウン力以外は全体的に良い性能
-
>>791
奪ダウン力が弱いってことはビーマシとか
アウダ、ラシードでちまちまダメージを稼ぐ立ち回りがいいのかな?
-
>>793
通常時ちまちま稼いでゼロシスドライブ覚醒でドカンと稼ぐんだよ
-
>>794
なるほどね
てことはコンボはダメージ的に前格絡みの特格連打?
-
漢は黙って横格ふっとこう
-
BD格闘と横格で大体どうにかなってしまう
-
>>795
適当なコンボでも火力出るからあんま考えなくていい
一応通常時に前格三段>特格出しきりで260くらいだっけ?
-
マキブでも壊れフルブでも壊れこいつ最強やわ
-
>>790
ウチタクナイウチマスアタッテ!!!
-
アwwwウwwwダwww機wwwwww突破口をwwwwww
-
十分周りからヘイト集めまくってやばいわこいつ。
お仕置き喰らうのも時間の問題だから今のうちに稼がせてもらいますね。
-
>>802
きもっ
-
ありがとう最高の褒め言葉だよ
-
多分修正されてもドレノみたいに現役だとおもうわ
-
機動力、前及び横格闘、特射の補正
ここら全部きてもトップ層だろうな
別にトップから落ちる必要はないからそれでいいけど
とりあえず機動力は絶対だろうな
-
今日も狩り狩りしました
-
Nさぶの盾
-
>>808 miss
Nサブの盾削除、レバサブの誘導低下
特射の補正率悪化
格闘の威力低下
この中の何かは修正してほしい・
-
>>809
そういうのは機体修正スレでやってね
-
ふと思ったんだけどさ、こいつの特射ってただの実弾じゃね
ゲロビに当たると消えることあるし
-
で?
-
ビームに見えるかあれ
-
ブメなら壊れないって言いたいんでしょ
-
まずブメじゃないし帰ってこねーし
-
つまりアイオスのブメはブメじゃなかった?
-
どこにアイオスのブメはブメじゃないと書いてあるのか・・・
-
>>815
ここ
-
ユニコーンNT-Dやバンシィのサブもブメ属性だな
-
つまりゲロビと相打ちするにはNサブということか
-
マキブとかフルブの機体ランクサイトあるじゃん?
あそこの★マークって何を表してるの?
-
誤爆してもうしわけありません
-
>>815がアホだから話がややこしくなっただけ、お前ら尻すぼみになりすぎ
-
>>821
あそころくに更新してないから見ない方がいいよ
ノルンに調整入って4強時代になったのに未だに単独Sランに置いてあるぐらいだし
-
砂岩使いに聞きたいんだけど
砂岩を乗るときに相手にしてていやな機体って何かある?
-
サンドロック
-
サンドロック
-
割りとマジでいないかも
強いて言えばストフリ
-
ストフリ、低コは鰤くらい
-
ストフリ鰤を一人で倒してって言われたら嫌だけど、二人で追おうってなったら辛くないしなー
-
ネガとか抜きにして
低コのこいつが相手してて嫌な機体がストフリだけって時点で
やっぱこいつ頭抜けて強いなって思うわ。
-
個人的には神も嫌かな……升にはいけるけど神には能動的に行けない
-
升神相手は流石に仕掛けないわ
迎撃のリターンでかいのが強みなんだから引き続ける
-
神升側としてもサンドロックは禿げる
-
格闘機から見たら3ショタは攻め辛すぎるからなぁ(射撃機から見て攻めやすいとは言ってない)
-
wiki見て初めて知ったんだがこいつの特射とガーベラの特射ってリロード速度一緒だったのね
シーマェ・・・
-
ショーテル投げリロ20秒でよかったな
サブのことだろうけど
-
ラシード君がキース君のこといじめてましたー
-
バンナム先生「いじめの事実を確認出来なかった」
-
まぁ直接いじめてるのは勝手に比較して周囲でなんやかんや言ってるやつらで
ラシード当人は特に何も言ってねぇからな
-
こいつのメイン普通のマシンガンよりよけにくい気がするんですけど
wikiみても特になにも書かれてないんですがなんででしょうか?
-
たしか5ヒットよろけだから結構よろけはとりにくいね
-
4ヒットよろけだよ
ディバイダーとか使ってるとあっちは3ヒットよろけだから取りづらく感じるよ
ちなみに20マシ機のBD1は5ヒットよろけだから更に取りづらいよ
-
BD1は修正で4hitになってるはず
へビアが5(正確には10)hit、アッガイが5、ハマガイが6(移行時に修正入ってなければ)だよ
-
6ヒットとかゴミすぎだろ
-
その昔10ヒットよろけのバルカンがあったそうな
-
よろけにくいじゃなくてよけにくいでしょ
-
>>837
普通に間違えてたわくっそ恥ずかしい
-
ガーベラの方は2体出るしサブキャンセルでおりれるしね
-
この機体使うと全然使いこなせない
対人で今ちょうど200戦なんだけどビームマシンガンを使いこなせてない
赤ロックも短いし被弾も多くなってしまう…
なんかF91とかのほうが強いんじゃないかなーって思ってしまう
-
後フワステで距離取りながら撃ったり優秀なアシストにキャンセルして取ってもらえばいいのよ
-
マツナガは3hitよろけだったかな?メイン
-
なぜこいつに修正が入らなかったのか理解に苦しむ…
-
ありがとうwwwww僕のwwwwwサンドロックwwwww
-
サンドロックブリッツFAUCはFBのDLCだから入らないでしょ
-
明日からも並機体をゼロシスFドラ覚醒でなぎ倒す日々が続くな
-
なんでこいつ修正入って無いんだよwwwww
25トップも弱体化されて低コがただの砂岩ゲー
-
こいつのコメントセットってなんですか?
-
この機体の相方ってなにがベストですか?
-
ナイチンとも相性良いみたいですね
-
悪い奴探す方が早いな
-
なにがベストか?30の最上位がベストだよ
-
なんで砂岩あからさまに凶機体なのにスレあんま荒れてないの?
-
この機体強い!いや弱い!っていう言い争いが無いからね
どういう理由で評価されてるのか皆知ってるし
-
何言っても言われても無駄だしなあ
最強の地位が確立されてるし
-
第一に強い事が明白だから
第二にみんなが使っているから
第三に強い事が認識されてわりと長い期間が経っているから
-
足回りとか特射補正悪くしたり色々あんのにな・・・
オールマイティすぎるだろ。
-
強いけど壊れじゃないし現在の環境を破壊している訳じゃないから。
厄介だし、面倒な相手だはあるんだけどね。
-
すぐそうやって荒そうとする
-
サンドも強いけどブリのが上っすよ先輩
-
サンドロック下方するなら鰤もアスランの弾数、ミラコロの回転率、前格、横格のキチガイ性能とかいろいろ下方しなきゃダメだわな
-
2500でサンドロックと相性のいい相方ってなにがいますか?
-
全ての強機体と相性いいです
-
余裕で壊れですんで
ブリともども死ね
-
壊れって出せば勝てるレベルの機体だと思ってた
-
他の機体を選択する余地を狭めてるってのは困ったもんだ
-
壊れって言葉がホント安くなったと思う
-
強機体の代えの言葉になってる感はあるな
-
なんでW組って昔から平均性能高いんだろうな?
-
90年代の人気作だからかな。30代以上をターゲットにしてるんじゃないの
海外でもまあ人気あるみたいだし
-
>>879
は?新参は黙っとけ
-
カトルゼロとかいうW勢の面汚し
-
正直こんぐらいの性能で充分、負けたくないなら凶機体使えよ金払ってるわけだし
-
言ってることはもっともなんだけど、それならギスⅡと鰤の2機体しか選択肢がない
やっぱ下方必要だってww
サブと特射の回転率落として機動力落とせww
-
こいつとブリッツは異常だけど30のインフレに付いていけるキャラが他に居ないんだよな
-
20上げると25死ぬ
25上げると15と組んでクソゲーわっしょい
どうしようか
-
本当は修正スレ等でやるべき話だけど単純に上位を下げれば良い
チンゲ古剣ギスⅡサンドブリ(耐えれる機体がいなくなるからフルコーンも)
そうするとノルンサバ等の30ゲーが加速して相方候補となる20上位はガイアハマッガイ等だから25上位のゼイドラジオ等は30と組めるんじゃね?
でも現状30も25も上位が強すぎるからこいつは存在して良いと思ってる
どちらかが消えたらどちらかも消えないといけない
-
こいつはメインとブメを下げればいいと思う
-
メインは単体だけならそんなに強くないよ。キャンセル先や本体の機動力もあって強いだけ
-
そんなに強くない→弱いにしても別にいいだろ
他が滅茶苦茶つえーんだからさ
-
いや、その滅茶苦茶強い部分を下げればいいんじゃない?滅茶苦茶強い→強いにすればいいと思う
-
機動力下げれば全部解決するよ
-
機動力を初代よりちょい下ぐらいにすれば良調整
-
足が落ちれば押し付けクソ機体から自衛の塊に変わって良調整
-
こいつは迎撃択からのリターンがおかしいのであって自衛の塊はちょっと違うかな
-
リターンがでかいからみんなそう攻めて来ないけど、
攻められたら相応に脆いからな
-
そんなアホな
-
(鰤に比べれば)相応に脆い
まぁ自衛よりは荒らしに特化してるから鰤より自衛は下だね
そこらの20よりよっぽど硬いけどな!
-
そこらの30でもサンド追うのは躊躇われるというのに
-
20に求められる自衛、援護、逃げ、局所的なタゲ取り、ダメ取り能力を必要な分だけ持っていて
かつ限定的に25に近い力が発揮できるから鰤やサンドは強いんだよなぁ
逃げに偏重してタゲ取りに欠けるブラビ
射撃援護に偏重して自衛に欠けるデルタ、クシャ、Gメカ、ガナ、Pガン
闇討ちに偏重して手数に欠ける金枠、TVデスヘル
疑似タイに偏重して射撃に欠けるギャン
一通りあるがいま一歩足りないストライク
格闘に偏重して射撃に欠ける赤枠
射撃格闘はあっても足回りに欠ける初代、青枠
全てが足りないカプル
誰かに助けてほしいドラゴン
みんな何かしら足りてない
-
ハンブラビはなーマキブの修正で中途半端になっちゃったよな
タゲ取れないって理由が火力不足から来てるしな
射撃援護のトコの機体はそこそこ自衛も出来ると思うよ
その手数やリターン、射撃と格闘のバランスが鰤サンドに劣ってるってだけで
-
前作までなら援護力でペイできてたけど、ドライブがある今作だとあと一声欲しいんだよな
強みというか何か光るものが欲しい
-
逃げだけで見てもブラビは鰤に劣るというね
-
恒常的な逃げ性能はまだブラビの方が上だと思ってるよ
ただそこまで必要ないというか、欲しいのは敵機の覚醒時やドライブ時、終盤被ダブロ時等の重要な局面での逃げ性能なんだよ
サンドや鰤はゼロシス、ミラコロ持ってるからいいけどブラビは特格依存だから
局所的には足りないし通常時はそこまで必要ないしでマキブのシステムに微妙に噛み合ってない
-
ブラビは変形挟まねえと機動力が半端ってのが鰤に劣る点だろうなぁ
特格の弱体がきつかろうて
-
一通り持ってるとは言えど30あってこそ輝くのが鰤だと思うんよ
サンドが全部持ちすぎちゃってもう
-
鰤とサンドの決定的な違いは使ってる時の楽しさだと思うの
-
俺は堅実に立ち回るほうが好きだから鰤の方が使ってて楽しいし
何に楽しみを見出だすかは人それぞれ
-
こいつも30の相方としてはもう終わったよな
鰤とギス2でいい
-
フルコーンと組んでクソゲーしてる
-
>>909
一生乗らなくていいよ雑魚
-
鰤の方が相手の温まりが手に取るようにわかるからすき
-
ドラ覚で前NN>前NN>前NN>覚醒技とかいう頭悪いコンボほんとすき
-
性能据え置きで
メインリロ+3秒、弾数-10
サブリロ無し
特射リロ+2秒
くらいのメリハリ機体にしよう
-
普通に機動力落とすだけで大丈夫っす
-
ゼロシス100にしたらいいんじゃない?
それ以外が案外クソだからそれにしたらちょうどいいと思うぜ。
-
Wikiに「メインの誘導は並」ってあったけど
20のMGでこいつより誘導する機体っていたっけ
-
ブルデスのメインより曲がってる検証動画あったな
-
正直全てにおいて青ジムを超お手軽にした上位互換みたいなもんだし
-
あれ見て疑問に思ったから自分で試してみたけど弾の軌道は全く一緒だったよ
ただ、動画の通りどうやってもサンドの方がよく当たるから
俺の中では誘導ではなく弾がでかいって結論になった
-
>>920
ビーマシなので判定が実弾より少し大きいのと
機動性が明らかに違い過ぎる+他に有用な搦め手の上でメインだから
結局サンドの方が当たるのよ。
ジムで前BDメインで追っかけていたらとにかく何をどうって遅い。
-
まあそこは手動リロと撃ちきりリロの差もあるし仕方ないとこはある
機動力はもう何も言えん
-
常時EXAMしてるような機動力と格闘だもんな
-
設定とか言ったらアレなゲームだけど
サンドロックを高機動にしたのは絶対おかしい
-
サンドはマキブの中盤までW勢の中で唯一参戦してなかったカトルだから仕方ないよ
フルブの時から妄想スレで語られてたし年季が違うもん
それでいて調整が完璧でまさに満を持して参戦した純粋な強機体
叩いてる奴は少し恥を知れよ
-
カトルゼロ忘れてない?
-
コンパチを一緒にするのはどうかと思う
-
>>925が書いてる事はかなりどうでもいいけど
-
敵が居ないって意味じゃ確かに完璧な調整だな
格闘に関してはEXAMは判定が平凡だし・・・前格ぐらいか?強いの
サンドはこの射撃力で格闘機だからね
-
>>925 前後2文が全く文意につながりがない。
-
ゲームなんだからこれくらいの強さの機体ならぜんぜんいてもおかしくないと思うの
-
こいつの横格ってギスⅡの横格に負けるの?あいつの後出し横格に潰された気がした
-
実はかち合い性能は普通なんだよ。クソ強いイメージは伸びやら突進速度やら回り込みやらで他機体の格闘より遥かに先出ししやすいことから来てる
真正面からいくなら前格特格のが強い
-
伸びも突進速度も回り込みもF横とかと変わりないけど
発生がそこそこ速くて横薙ぎショーテルの範囲が次元斬してるから
当たってないだろっていうステごと食われたりするのが非常に強いってだけ
真正面からかち合わせたらそこまででもない、かちあわせず虹に持ち込んだら巻き込みで一方的に勝ちやすいだけ
-
この強さなら次回作では2500コスに格上げしてもらいたいもんだな
-
特射投げたらリロード完了するまでショーテル使った格闘が使えなくなるとかいうアホみたいな調整が来たら他の性能はそのままでも許す
-
ローゼンのインコムや隠者のリフターを考えると当然の措置
-
そこには迂闊に特射が投げられなくなったサンドロックの姿が
-
(ショーテルがない?)だったら殴ればいいだろ!
-
1500にすら劣るぐらいのレベルの格闘になればそれでもええで
ぶっちゃけ他高性能なのに特射投げたら6秒間優秀な格闘が使えなくなるのってすごい弱点だと思うの
-
Fドラ中のオススメコンボあったら教えてください
-
エクストラでEW版が出たらメインバルカンになって格闘のミサイル派生が変更でゼロシス削除か?
-
ただしマントが付く
-
メインはショーテル投げ
サブ特射はデスヘルとヘビア改
-
わずかな例外除けば総じて期待はずれ・弱性能・手抜きで作られていておまけに使用制限かかっているエクストラ(笑)参戦が平然と望まれるのには恐れ入るな
まあ深くは考えてない思い付きをそのまま口に出す人達なんだろうけど
不完全物は要らないから正規のプレイアブルで通常通りの製作で来て欲しいよ
参戦キャラ数のアリバイ作りや○○がいるという実績作りみたいな残念参戦は要らない
-
最近のコンパチは割りと頑張ってね?
-
やっと修正入るのか
-
今までありがとう僕のサンドロック
-
修正おめでとう
さようならサンドロック
-
ざまぁみろ僕のサンドロック
-
死ね、お前のサンドロック
-
次スレ依頼してきてやったぞ僕のサンドロック
-
お前ら、解禁されたときにサンドバックとか言いまくってたからようやく上方修正来るな
良かったな!(白目)
-
やっと使っても嫌な顔されなくなるかな?
-
トロワもクソキャラで暴走しちゃダメだって言ってたからな
-
やっと心おきなく使えるわとか言って誰も使わなくなるパターン来るでー
-
ドレノかハマガイ乗るわ
ありがとう僕のサンドロック
-
ごめんな、もうお前とは友達じゃないから…
-
優しいカトルに戻ってくれ
-
怖いんだね、修正されるのが?
だったら ・ ・ ・ 連敗して勝率を下げてやればいいんだよ!!!
-
修正内容によってはSドラ使用率が3%くらいまで増えるかもな
-
これからも頑張るよ僕のサンドロック
-
特射覚醒リロなしはあるだろうな
-
カトルゼロ爆上げして闇堕ちカトルの逆襲希望
-
どっちかというと闇堕ちしてるときのカトルのほうが癖になる声してる
だぁめなんだよぉ^p^
-
とりあえず今回槍玉に上がった全員から機動力取り上げようか
全員武装もいいしコスト帯下位機動力問題ないだろ
-
ゼロシスなくてもつえーから自爆にでもしとけ
-
職を作ってアウダ
-
特射の補正とサブの弾数、機動力、横格闘
これくらいはきてもおかしくない
-
微修正だったら許さねぇぞ
-
下げたところで武装が強いから結局ガチはこいつってなる未来が見える
ブリッツは終わりそう
-
特射の強よろけは消えるやろ
-
>>968
悲しいなぁ…
-
こいつほんと腹立つは
リガ砂岩に狩られた
プレイヤーはキモいくせにイケメンの動きすんじゃねえよ
-
メイン1セット5発しか撃てないようにすればいい
誘導も落とせばバッチリ
-
エクバ羽サブよりはマシだな
-
射撃全般下げる
赤ロさらに下げる
格闘よりとかいうのやめて機動力と格闘性能さげる
どれかしろ
-
格闘より=全能だからな
リボゼロから続く伝統
-
リボゼロ古剣、ふむ確かに
-
格闘も射撃もそこそこできるじゃなくてどっちも強いだからな
-
原作のイメージ的には格闘の伸びだけ残してほしい
-
機動力落として射撃武装全般の回転率落とせばいい
-
いままで格闘寄りの機体の格闘火力を落とされた例はあるけど、伸びとか発生はあんま弄られたことないからそこは大丈夫だろ
FBでクアの横格を上げすぎて落とした時ぐらいか?
ドレノ、ストフリ、ノルンとかの前例を見るに機動力は確実に下方入るだろうな
-
シナンジュに謝れ
-
原作的にはこいつの機動性クソ遅くしていい
-
なら耐久値ガッツリ上げないとな
-
別に耐久が680だろうと足落ちることに比べたら旨味全くないわ
まぁ原作考えたら機動力落として耐久寄りで射撃の誘導ちょっと落ちる方がそれっぽいけど
ちょっとなんでもかんでも持ちすぎたな
-
なんでこんななんでもかんでも持たせたような性能にしたんだろう・・・
-
サンドロックのイメージは重装甲、索敵能力、マグナアック隊だから機動力とメイン性能落として
-
ロック距離短縮
メイン 60→50 誘導低下
サブ 4→2 リロード−5秒(15秒)
結構下げられたな
-
アシスト2発は予想通りだったわ
メインの誘導も落ちるか…
後衛力はガタ落ちしそうだな
-
まだ僕のサンドロックは終わってませんよ…!!
-
機動力に特射に格闘も残ってるからそりゃな
まぁ格闘寄りらしくはなるな
-
格闘寄りにする調整っぽいね
機動力下がらないのは助かる
-
助かるっていうか、最終的には他の機体と同じ強さに調整されるべきものだからね
-
妥当な調整ではあるな
使って嫌な顔されない性能になってくれりゃいい
-
今までのアシスト4発が頭おかしかったからな、あれはせめて25以上で許されるかどうかのレベルだし
-
カ
-
ト
-
ル
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■