■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愚痴スレ part.7
-
用量用法を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。
程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
相方批判などの愚痴もこちらでお願いします。晒しは別板でお願いします。
次スレは>>980がお願いします
※前スレ
愚痴スレ Part.6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1412392696/l30
-
1乙
ゲームの腕も社会的地位も劣ってるくせにちんけなプライドだけは持ってる奴wwwwwww
恥ずすぎwwwwwwwew
-
ほりっくゴミ4ね
-
>>1乙って愚痴
-
管理人さんZ
-
もっと全体的にかっこよくしてほしい
一番最初のガンダムみたいに試合開始はただ上から落っこちらるだけじゃなく、戦艦から発信する感じにしてほしい
発進シーケンスオールグリーン○○いけます!
○○、○○いっきまーす
みたいなの欲しい
-
アフリカンビートの勝率19%かよ
-
こないだ相方募集スレで知り合った人に約束すっぽかされて連絡取れなくなった...
どうすりゃいいんだろ...
-
アフリカンビートの勝率は25%だ
-
もうさ…日本語勉強はよとか祖国に帰れとか真面目に通信申請しようかと思ったわ…
遠征先でシャフって先落ちください、体力通信お願い、ことごとく無視
もうやる気ないからミリ味方に復帰後即覚醒技のゲロぶち当てて負けたらキレて何語か分からんこと叫びながら胸倉つかむとか頭おかしいだろ…
ホームが平和なだけでやばい奴ってマジで居るのね
金的して逃げたけど二度と行かねぇわあのゲーセン
ちなみに胸倉掴んだ時点で犯罪なんで金的は正当防衛でございます
精々訴えて恥かくが良いさ
もしくは一生立たなくなればいい
長文失礼、スッキリしたわ
-
俺も変なのに絡まれないよう気をつけねば
-
>>8
とりあえずもう少し待って連絡来なかったら諦めなよ、俺も連絡取れなくなった人なんて2桁以上いるよ?
あと捨てアドって物によっては一定期間以上経つと、捨てアドを管理してる場所には届くけど、相手本人の携帯には届かなくなるみたいだよ?
会って仲良くなった人がいたら、ぱっぱとメインアドレス交換した方が良いよ。
-
試合中に電話かけられると焦って負けてしまいその電話かけてきた人は何も悪くないのにムカっとくる
こんな経験したことがある人って居ます?
-
>>12
なるほど
会ったときに連絡先交換しとけば良かったのか...
色々ありがとう〜
-
ほんとなんなの?タイマンばっかしてるから雑魚なんだよ
コンクエしたいのに何回も何回もタイマン仕掛けてきて
6連敗した時点で諦めろよ
そんなにタイマンしたいならよこの台にも人いるじゃん
わざわざ人いない朝早めに行ったのに、なんでタイマン(笑)とかしなきゃいけないんだよ
-
ティルカ弱すぎ4ね
-
通信しないやつなんなの?
打ち上げダウンしたり、ゲロビくらってる時くらい押せよ
煽り通信用のボタンじゃないんだぞ
-
負けたら当然のように最後ありがとうございましたの
通信送らないやつなんなんだろうね
しかもそいつ階級も少尉で本当にやるせない気持ちになる
-
わかるわ〜
特にノーカの奴多い気がする、通信返せよまじ、赤枠で万歳特攻するなよ、3落ちして台パンとかないから(笑)
-
>>19
赤枠のヤツ「なんで相方、俺が前で視線引いてるのにダメージとらねーんだよマジ地雷だわ」
くらいの思考回路だから諦めるしかない
-
負けるかもしれないからノーカで入ってくるゼイドラ雑魚いいかげんにしろ
-
30乗って突っ込んでくれるのはいいんだ。いいんだけどさ…
疑似タイ気味になるまで低コ狙った挙げ句捌かれてんじゃん?
その間俺は相手の前衛から自衛してるわけよ
なのに低コのステ格喰らうと「カットしろや」みたいな態度で
通信連打すんのやめてくんない?疑似タイ作ったのお前だろ?
-
アフリカンビートのガンダムは化け物だ
-
やはりうまいのか…!
-
右腕腱鞘炎になりそうって愚痴
そしてそれを友人に話したら「そりゃボタン押すときにそんなスナップ利かせてたらそーなる」って指摘された
今までそんなボタンの押し方してたと思うとむっちゃ恥ずかしい
-
『ごめんなさい』っ送ったら返信してくれ、マジ怖いから、自分が悪いって分かってるから…
-
家庭版勢がはなくそすぎる
普通に3落ちしやがるしcpuの方がまだマシ。今日だけで二階級落ちたぞまじ、形だけ左官が多すぎ、まじ腹立つ
-
バンナム初代ガンダム最強にしれ
アフリカンビート様の勝率25%だぞ
アフリカンビート様はずっとガンダムに貢献してるからガンダムぐらい強くしてもいいだろう
-
タイマンでザクⅢ改に負けるのはマズイと思います^q^
-
対戦してええええええええ!!
という愚痴
シンプルに愚痴
-
御坂美琴,ゴミタイマン坊雑魚四寝
-
>>29
意外と勝てるよねザク?V
-
ゼイドラ修正こないのか…。
特格使用時のメインとサブの弾数回復が強くてどうにもならん。
-
ラウンドワン金沢のゴミムシ連中が五月蝿い
まぁ、ゴミムシに人の品性を求めるのは酷かwww
-
マナー悪い人がカッコ良くて強いって空気が蔓延してるから、皆マナー悪くしてるんじゃないの?
弱くて人権無い人は、虐められたくないから有名コテやホームのDQNにくっついて居場所提供してもらってるんだろ。んで、弱い人が更に弱い人を叩くと…小学校や中学校みたいだな。
-
>>35
そんな世紀末なゲーセンがあるのか恐ろしいな
-
そんなムキになんなよ。100円入れてシャフして相方がだめなの引いたって文句言えないしな。
しかもゲームなんて本気でやるというより、息抜きかゆっくり楽しむためにやるものだろう。
大会に出て優勝する!っていう目標あるなら別だけどね
-
息抜きならブランチかコンクエだよね〜。相手方が息抜きにやってるとは限らんしな
-
ツイッターやってるプレイヤーろくな奴いないな
うちのホームにいるチンパンどもツイッターじゃ誰でも歓迎みたいな雰囲気だけどゲーセンじゃ地雷と組んで負けたら台パン椅子蹴りだしな
タイマンで返り討ちにしたら逆ギレで俺の椅子蹴ってくるとかマジで障害者
-
バカッターは自分のアホを晒すためにあるからね。とくにゲーム関連
-
ツイッタは身内のみ鍵垢安定
かなり久しぶりに固定やったら楽し過ぎてシャフ戻れないって愚痴(?)
相方の都合つくことがあんまりないからシャフも行きたいんだけど楽しめなくなりそう
-
うるさいグループがいて店員に注意するように言ったら
すぐに注意してくれた。ありがとうございます。
その後チクったのはどいつだと聞かれて
常連だからかあっさり俺を指差しやがった。
もうそこ行けない
-
身内が弱すぎて疲れた
俺の見る限りエクバからなんも変わってないですよ…
無駄にプライドだけは高くなったから本当にどうしようもない
しばらく関わりたくないです
-
コンクエで自分がやってる時だけビグザムが出るって愚痴
小隊の人の撃破記録見るとロザミア機とか隠者とか豊作なのに…
もうあの緑のカカシやだorz
-
階級や勝率やレア称号のために必死になっていたが中佐☆1になってから辛くなってきた。金プレートは後10段階も上げる必要があるから疲れてくる。
-
家庭勢だが、友人に誘われてシャフで遊んで4連勝したんだが
組んだ野良のゼイドラ、雪崩、AGE2が2落ちしていった(全員別人)、まぁ勝ったしそこに文句があるわけじゃなく
友人との固定で0落ち慣れてるからいいんだけど、あんまりシャフで0落ちはやりたくはないよな。ダイレクトで人の反応見ることになるしって愚痴
確かにドライブで事故りやすそうだけど、2落ちって結構頻繁なのかね?
-
>>35 北〇の拳かよw
-
>>44
ビグザムが楽な機体に変えるんだ。
そういう時に限って敵は変わるからw
-
>>46
雪崩、2号機あたりは2落ちで3回Fドラを回す、って戦術もあるが
そういう通信仕込むと思う
AGE2は事故くさい
気分害すこと聞くが
>>46がガン下がりCSガナーとかで相方が仕方なく前に出たとかじゃあないよな?
-
友達がやってるから惰性でやってるけどアップデートで稼働促進って、ゲームまともに作る気ないんだなぁ、みんな良くつきあってるよなぁって愚痴。
作る気ってか作れないんだろうけど。
-
>>49
青運命ですね、Fドラなんで結構殴ってました
アタボは参考にならないと思いますが全部12000〜9000はありましたね
まぁ生存率と機体的に格闘カットし難いのが響いたのかもしれませんね、リアフレがスサノオなので
私の書き方的にガン下がりしてたと思われてもしょうがないので気分害すことはないので大丈夫です
-
>>48
ビグザム楽に狩れる機体ってなんかいるかぁ?
いつもLv60ガナーでやってるが、ガナーだと避ける方に悩まされるんだよな
-
>>52
回避に自信があるならストフリ。アタボは低くなるけどドラサブとCSと覚醒技でダメは奪える。いざとなったら逃げ回れるし
-
大尉4と中尉が曹長と伍長相手に試合してたな。みててなんか…
-
全覚醒残したまま死ぬのは許す、俺も昔何回かやった事あるしモノによっては抜け覚間に合わないしな
その後の無通信で確信したよ、てめえ捨てゲーしやがったなクソブリッツ
クソ弱いくせになんで有料会員やってんの?
-
怠慢禁止台で当たり前のように入ってくるなよて愚痴
筐体の上にわざわざ定員が紙張ってくれてるんだから確認しなさい
俺があんたより階級低かったから狩れると思ったのか知らんがこちとらFBの時から固定ガチ勢じゃい
身内回ししてるような学生には負けはせん
ほんと日本語読めないやつが多くて困る
-
アフリカンビート勝率25%しかないぞ
みんななんとかしてやれよ
-
アフリカンビートを集中攻撃するな!
-
アフリカンビートの白いモビルスーツは化け物か!
-
ビートさん今そんななのか…
フルブの頃は普通レベルまでは上手くなったって聞いてたのに
-
地雷するのは仕方がないとして最後のありがとうございました通信くれい送れよって愚痴
地雷して恥ずかしくてさっさと立ち去りたいのはわかるが通信ボタン一回押すだけなんだからせめてそれくらいのマナー守ってくれよ
-
ホーム、8台あるけど過疎りすぎって愚痴
まれに貸切してる時しか人いないし
-
クソガキ2落ちしといて最後無視かよ
対面で大したことなかったからその勝率は飾りか
-
地雷しといてリザルト通信すら送らない奴なんなの?
報復されても文句言うなよ
-
新宿某所のゲーセンでpストやら雪崩やらで特攻即2落ちする方、せめて体力通信してくれませんか
しかも負けると当然のように台パン&通信シカト…無駄にでかい声で文句言ってるの周りの人も不快そうな顔してるのでやめてくださいよ
-
シャッフルVS台で他の人のタイマン終わったあと乱入してタイマン挑んで、こっちが優勢になったと思ったら相手がそれに不服に思ったのか捨てゲーした。
その後、一人プレイやってたらさっきの人が乱入してきて、さっきの勝負に根に持ってるのかシャゲダンしながら攻撃してきやがった。
俺は様子見しながら攻撃を加えなかったけど、あまりにも鬱陶しすぎたんでこちらも攻撃。
結果ペースを乱されて敗北。呆れてキレる気すら湧かなかったわ。
その人コンクエ店舗ランキングで3位の人(階級は大尉☆4だった)だったんだけど、煽り行為受けたので店員に通報しておいた。
一つ階級の低いプレイヤーにタイマンで負けたぐらいで煽るの止めてくれよ、乱入が嫌ならチームフリー台かライン多めのゲーセンに行ってくれ
-
なぜ前衛と離れるのか、これ固定なんだけど
-
通信送ったら帰ってこないって愚痴!なぜあったまってる奴と組んだら開幕通信くれて対戦終わって勝っても通信かえしてくれないの?
-
ノーカでやってたら対戦してくるくせに、カード挿すと入ってこないって愚痴
金プレやったらはいらんのか?
-
金プレがノーカでシャッフル。「俺つえ〜」して困るって愚痴。
-
上手いの2人と下手なの2人(俺は下手な部類)のシャフがうまいこと別れたときの話なんだが、
相方が敵の弱い方に突っ込んで、TV羽対百式(俺)とノルン(相方)対エクシアの疑似怠になった。
エクシア→俺→俺、エクシア(ほぼ同時)の順で落ちたところでどうにか羽を1/3ぐらいまで減らし、半覚ドライブ全部吐かせた(この時点でも相方軽微で未覚醒)相方に通信で「こっちの敵を見て」と送り狙いごろなのを知らせて片追いで勝てる。
と思いきや送って20秒ほどしのぐも一向にこっちにノルンが来ず命綱のリックディアスも帰還、被弾全覚を嫌がり、先出しでほぼ全覚を吐いてノルンの方に逃げるも羽のCSメイン前格で攻め継されズンダ被弾→復活、格ドラ噴かして逃げるも羽半覚で負け
そのあとそいつが小声で百式雑魚過ぎとかいってたが、
そのあと同じセットでTV羽百式対ノルンエクシアになり疑似怠の流れまで近かったが、エクシア俺2落ちし羽損傷拡大ノルンは1/4位で、また俺の方に突っ込んできたところで羽さんの横ビーからこっちの格闘で返り討ちにしてやった
疑似怠厨しね
-
シャフやる自分も悪いんだけどさマスターでテキトーに横振ってりゃ勝てるゲームじゃないんだよこれって愚痴
そんなんだから2000戦して少尉1なんだよ…
-
マキブ稼働当初からタイムスリップしてきたんだろ、きっと。
-
2000で少尉1か
マキブから始めて1000戦で少尉なんだけどおれwww
-
自分から弱機体にしがみついておいて弱すぎ上方修正はよと騒ぐなら、さっさと大人しく強機体に鞍替えしてくれ
単純に好きで乗ってる身からしたら、弱い弱いと騒ぎたいだけの弱機体厨がうざくてかなわん
平和なスレが羨ましいわ
-
ホーム佐官がうざいっていう愚痴。
全盛期ドレノとか強機体使って俺ツエーしてたのにドレノ弱体化してから2525Fドラに狩られるようになってから25Fドラはクソゲー騒ぎ始めた。お前がドレノルンとか組んでても2525で行ってたろ。機体弱くなって甘えられなくなったから騒ぐんじゃねえよ。
長文スマソ
-
>>75
わかるわ〜
横で入った奴が機体かぶせてきて
こいつよぇぇぇとか頭にきたわw
まけたら、所詮この機体じゃあさーとかやめてほしいわ
-
>>72
うちのホームに1500戦で曹長ってのがいる…
-
そりゃセンスの問題やな
-
300で中尉☆3の俺ってセンスある?マキブから始めてで
-
アルケー好きだからエクバからずっと使ってて、エクバ、フルブ、マキブで☆5になりました。
勝率は54%くらい。嘘吐くなとか、そんな環境がうらやましいとか言わないでね。
たくさん練習したんですよ。
でもこれだけは、言わせて。
アルケー弱すぎだよ。もう3年ぐらい我慢してるんだから、そろそろ救ってくれて良いだろ。
仕事しろよバンナム。お前らバンシィしか愛せないのかクソヤロウ。
全然すっきりしない。
-
アフリカンビートてなんだよw
-
300で星3とか羨ましい
俺んとこ夕方銀プレから大尉ばっかりだからかてないんだよねぇw
制限台でやんなきゃだめなのかぁ
-
>>83
制限台って入った事ないけど、入りたくないもんなの?
-
地元の高校生の使ってるカードで名前がなんかのアニメキャラっぽいなー
とか思ったから少し調べたらエロゲーのキャラだった、正直気持ち悪いぜ
-
>>85
高校生じゃないけど女児向けアニメのキャラクターの名前は気持ち悪いですかね?
-
愚痴かどうかはアレだけど書くわ
20代半ば3人がシャッフルSでアーケードをプレイしてたので見守ってたら1人が敗北した
その後もう1人が敗北したが敗北した2人は座ったままで3人でワイワイしてる
対戦になっても良いやと思ってシャッフルSに入ってコンクエをプレイし始める自分
コンクエで2戦目が終わった辺りで敗北した2人が乱入してシャッフル
自分 少尉1(コンクエばっかりやってただけのお飾り少尉)
民間人(以下:民)
カード無し1(以下:1)
カード無し2(以下:2)
で対戦
場所は00の
-
>>85
多分そいつコンクエで敵にでてたわ
高校生なのかよ……
-
>>84
ちかくだと横浜か新宿で住んでんのほぼ中間だから行く機会があんまりないんですよw
-
誤送信してしまった…orz
(続き)
の何処かで、機体は
自分 エクリプス 星1(Hi-νばかり使ってた為かHi-νの動きをしようとする)
民 赤枠 星1
無1 シナンジュ
無2 ノーベル
チームは赤シナvsノベエクリ
後衛に周り射撃を当てて行くとノーベル爆散、赤シナが相手だと辛いのだろうと思い極限進化
赤枠に殴られてるノーベルとノーベルに近付くシナに特射を(ノベごと)ぶっぱして赤シナ撃破した後赤枠に落とされる
復帰してノベを確認すると死にかけのノベにシナがノベにBRを歩き射ちして無1が「オラwオラw」と叫ぶ
助けに行こうとしたが赤枠がノベに覚醒技をぶっぱしてゲームセット
連コしようと思った時に隣で
( 民)「勝った〜ww」
( 無1)「負けてやんのww」
( 無2)「うるせぇww」
って楽しく笑ってたのを見て連コを止めて帰宅
ノーベルもう少し頑張ってくれという愚痴と笑って楽しんでる3人を羨ましく感じたという感想
ちなみに自分の友達は
( 友1)「交通費(約1000円)とプレイ代奢ってくれるなら考える」
( 友2)「遠い(自転車で5分)しめんどくさいから嫌」
( 友3)「アケコン慣れてないし射撃戦するから嫌」
(´・ω・`)
-
今日スポランで00ライザーの少佐の奴よ! お前先墜ちしてさらに後墜ちの俺が覚醒まで使って粘っているのに、片方の空中維持している方を覚醒も使わず待ってるだけって何なの? 途中で諦めて助けにくるが最後まで覚醒使わなかったお前よ。勝てるわけない。さらにくそーって睨みつけるって何なの???
-
ゲーセンて奇声あげるのやめてくれ
-
>>85
自分で調べておいて気持ち悪いはないわー、調べなければ気持ち悪いって思わなかったのにね。
>>89
あーあそこら辺か、横浜は固定しか今はあまり人がいないって横浜住みの子が言ってたな、新宿はスポランの初心者台はそこそこ人がいるんだっけ?
なら普通のプレイ少なめにして、貸切多くして一回に使う交通費減らしたら?
呼ぶ人も自分の階級に合わせれば一石二鳥じゃない?
-
ホームにマナーどころじゃない奴がいるって愚痴。格闘ブンブンしてるときに格闘のリズムに合わせて頭を振るのやめろ、覚醒技当てたらその技のセリフ叫ぶな。小中学生相手に狩りして「俺相手によくやったんじゃない?」とかよく言えるな。
お前のことだよゴミ大尉
-
>>86
俺は平気、自分で気持ち悪いと言いつつ他のゲームの女の子の名前とか
入れたりするから人のことは言えんのよ。問題は年だね
>>93
そうだな、一瞬でも調べようと思ったことは後悔している。
-
偏見だがPNに女の名前を採用した奴ってなりきり意識でもあるわけ?
-
女限らずキャラクターだな偏見すぎたわ
-
横浜の初心者台って対戦には殆ど困らないくらい人いるよ?
日によるけどね、サブカの狩りが暴れすぎるとみんなどっかいっちゃったり
-
>>96
なりきり意識とかは無いな、単純に名前を変えたいと思ったその時期に好きなキャラクターを入れる
こんだけ
-
>>99
直球だな、たとえば(キャラクター名)推しならそうなんだ程度で気にもしないけど
-
ヴァサとかクソ機体乗ってんじゃねえよって相手に台パンされたって愚痴
僕はそのバンシィノルンとかいうバカみたいな金ピカのボンボンライオンのほうが糞だと思います
-
>>100
純粋にキャラが好きだから名前を使ってるな、あとはそのキャラの考え方や性格、思考が近いと気に入るとかかしら?
聞きたいんだが偉い偉人に憧れてなりきる、戦隊やライダーみたいなのになりきる、そういうのは誰でも小さい頃はあったと思うんだが、それがエロゲやアニメキャラに憧れてだと駄目なのかな?
難癖とかじゃなくて「あの人はあの名前のキャラが好きなんだ、ふーん。」で良いんじゃない?
好きになる必要はないけど、最初から内面否定しなくても良い気がするな。
そういう人に変な人が多いからかもしれないけど、偏見から入ると視野が狭くなるよ?
-
こないだラウンドワンいってだれもいなかったから、初心者台で青枠やっていたら、他のやつから相当バカにされた。
-
なにエロゲアニメキャラに憧れるってなんだ?
スカートの中身見せたり裸になって視聴者の性欲掻き立てる異性に憧れるってあなた女装癖のある人?
-
話は聞かせてもらった!そいつはホモだ!
-
そこらへんの看板に書いてあった会社の名前つけてる俺は何に該当するんだ
-
>>106中二病
-
>>104
えっ?確かにエロって付く位だからそういうのも多いけど、そのキャラの生き方や努力してる姿、考え方や感情の発露の仕方とか、憧れたり共感出来る作品やキャラだっているよ?話が単純に面白いのだってあるし。
というかスカートの中身見せたり裸になって云々とか、そういう作品が多いのは当たり前だけど、そんな痴女キャラに憧れてるなんて俺言ったっけ?
そういう風に決め付けから入るのは良くないよ、「エロゲやアニメにだってまともなキャラや話の作品だってあるんだ、驚いた〜、私が知らなかっただけか。でもやっぱり私にはエロゲやアニメキャラの名前を付ける気持ちが分からないな。」これで良いんじゃない?
まともな作品やキャラだっているのに、知らないなら知らないって言えば良いじゃないか、なんで喧嘩腰みたいな言い方しか出来ないの?
-
エロゲーや特撮の好きなキャラの名前を使うのは悪いことでは無いだろう
相手が何かしらのキャラの名前を使っていたとしてもこちらには関係の無い事だ
自分の好きなキャラの名前を使ってはいけないなんて決まりも無い
もし何かしらのキャラの名前のプレイヤーを見つけたら(その人はそのキャラが好きなんだな…)と思えば良い
プレイヤーの名前の決め方はそのプレイヤーの個性が現れる
要は他人は他人、自分は自分だよ
-
>>109
悪くは無い
ただきもいw
-
偏見だってわかってるんならそれで済んだ話なんじゃないですかね
なんか一人性癖を晒して惨事になってる気がする
-
長文で言い訳してんのもキモい
-
言い訳にしか聞こえないか…
プレイヤーの名前はほぼ自由に決めれる
プレイヤーの名前を何かしらのキャラの名前にするのが気持ち悪いと思うのならそっと胸の内で言って欲しい
>>110と>>112に聞きたい
君達にとって許容出来るプレイヤーの名前を教えて欲しい
何処までが許されるのかを私に教えて欲しい
-
商業エロマンガNTRモノのヒロインの名前つけてる奴は流石に引いた
というかアニメキャラネームはまだしも年齢制限あるモノのキャラネームはどうかと思う
-
>>114
CEROレーティング18歳以上対象のゲームに出てくるキャラの名前を使うのは不快感を与えてしまうのだな
肝に命じて措こう
-
一般人(ガンダムやってる時点で一般はおかしいが)からすれば二次元、それも性欲の捌け口にされてるエロゲのキャラの名前つけてるやつがいたら気持ち悪いと思われるのは仕方ないんじゃないかな?
結局はPNなんて本人の自由だ
-
愚痴スレだから気持ちを察して吐かせてやろうぜ
-
18禁のものならキャラの名前すらダメってどこのPTAだよ気持ち悪いな
-
修正修正&修正
いつまで未完成のままやるんだろーな
二回タイトル変えてもまた修正ってか
土台変えずに続けりゃもう少しましなバランスになるだろうに
まだ見限ってないプレイヤーもそろそろ愛想尽きるだろ
-
18禁ってエロゲだけじゃないんだけどね
-
台にゴミ置いてどっか行くなよ、という愚痴 灰皿とかペットボトル置いていく奴まじでなんなの?
-
名前の頭に対魔忍ってついててすまんね!
-
>>119
他の格ゲーでも修正は行われてるはずなのに
エクバ〜マキブはコレジャナイ修正を繰り返してるイメージ
なんでだろうね
-
逆に他の格ゲーも大概やらかしてるイメージある
やってないからなんとも言えんけど流れてくるのは悲鳴ばっかだし
-
>>113
その考え方がキモい
エロゲだかなんだか知らんが
元ネタ知らないゲームのキャラ名使われても別にどうでも良いこと
こんなとこでネーミングセンスがどうの言ってる事がキモいんだよ
ここまで言わないくとも察せよ
-
俺はカルマって名前でやってるけど
カッコいいしセンスいいと思う
-
>>126
俺正義(ジャスティス)って名前だけど最近名前に誇り持つようになった
-
格ゲーのやらかしアプデに嫌気が差してやめた俺としては
頻繁に調整が入ることは大変好ましい
1年間クソと向き合わなくて良いからね
-
>>125
どうでもいいなら突っかかるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
他人の名前とか、そのキャラが好きなんだなとしか思わんわ
-
>>108
決めつけで言うなとか言うけどさ、おたくのエロゲ世界名作劇場ばりに幅広い層からの共感得ているわけ?
そんな痴女キャラが登場しまくってるから一般論レベルでエロゲキャラに憧れるっておかしいって言ってるじゃん
これのどこが俺の独りよがりな決めつけだと思ったの?
俺は、公に表示しているPNを通してこのエロゲで自慰しましたアピールをするのは呆れて物が言えないわ
-
名前とかどうでもいいわ
重要なのは顔と体型と服とマナーでしょ
-
繊細な子だね
-
>>127
失礼だがアスランとかニックネーム付けられてそうだなw
正直名前なんて好き勝手付ければいいっしょ
愚痴スレ内ならともかくこっちにはリアルで名前にグチグチ言ってくる他人が入るって愚痴
小隊名が東方っぽいキメェとかアニメキャラ名とか萌え豚キメェとかいちいち横からグチグチと
アンタの名前の妖怪なんとか吊しって艦これの用語だろ?人の事言えんのかよ
後お前どうすればブラウクリューガーで萌えられるか教えろ
Hi-ν似の人型機動兵器だぞ?
-
俺とかホスト時代の源氏名よ
ゲーセンの知り合いに外で名前呼ばれると少し恥ずかしいわ
>>134
パッと見でそう見えんのが嫌いって事じゃね
文句言われて腹立つならそいつに作らせるのが一番だと思うけど、それで自分が作るってなるとやっぱいいやってなるパターン
-
自分語りくっせぇな
-
他人悪口PNならまだしもエロキャラ名で文句言われるゲームとか他にあるか?w
-
家庭用ではゴキブリ並に多かったけど
アケではキリトって名前は会ったことないな
-
今日は負けまくったけどアフリカンビートさんの勝率24,7か
なんか安心するな
-
>>134
(暗殺教室ネタだったけど誰も触れてくれなくて寂しいなんて言えない)
-
>>140
こんなところで構って欲しいならさっさと殺せんせーやっつけてよ
-
>>139
下ばっか見始めたら終わりだぞ
-
大尉5から左官にあがらないーーー
という愚痴
大尉5の間に勝率58%から51%まで下がってもた
浮気するようになったからかな…
ごめんよ無限の正義…
-
>>134
ググってチラ見した程度だからわからないけどどう見ても長い角チャームポイントなんだが
-
>>125
確かに君の言う通り私の考え方やネーミング云々が気持ち悪いのかも知れない
先ほどPNに不快感を感じると言うレスがあった為その件について話をしていたので変な方向に思考を巡らせてしまったらしい
不快感を与えて悪かった、済まなかった
しかし、どうでもいいと言いながら突っかかるのはあまり良くないな
-
エロゲーのキャラ名が分かる時点で同じ穴の狢だろ
一般人にはそんな事わかんねーよ
-
中学生くらいの集団やめて欲しい
ZZ乗って起き攻め特格、格決まるとプレイヤー含め6人くらいで一斉にドゴォォォン!
って叫ぶ
あれからZZの特格、格闘見る度、頭の中でドゴォォォンがなり響く
これが宇宙の声なのかな?
-
酸素欠乏症じゃないかな
-
どこのゲーセンにも大声で叫ぶ人がいるんだな・・・
少しは周りのことも考えろって愚痴
-
PNに限らず人が好きでやってることに文句言うやつってほんとに器小さいんだなぁって思う
地元のゲーセンでノーカで成績も底辺で死ぬほど雑魚い高校生いるけど、知り合いだろう中学生達に「お前にはその機体あってねぇよ!!こっちのがいいだろ!!」「お前ジャマーとクロークの使い方おかしいだろ!うん、おかしいわ!!(おかしいだけしか言えない)」「あーもう見てらんねぇよ!!今すぐ代われ!」とかいってるやついてほんと見てて人間的にどうかと思うわって愚痴
悪いけど自分にしかビット張れなくて先落ちしてするケルとかゴミ以下だから、射撃機は大抵使えるとか笑わせんな
ほんと自分勝手な意見で人に文句いったりキモいとか言ってるやつって終わってんな
-
考え方はひとそれぞれってことではい!このはなしヤメヤメ!
-
固定で2500、3000と組む 時自衛で自分にビットはる時もありますね
-
>>131
いんや?俺は名前を否定されるのが嫌なだけだよ、気持ち悪いと思うのは良いけど、それを口や顔に嫌悪感として出さないでほしいだけ。
………語るに落ちたね、俺のプレイヤーネームはエロゲキャラだけど、そのエロゲのエロシーンは抜けないんだよ、つまりそのキャラで自慰はしてない。
えっと、なんだっけ?
「俺は、公に表示しているPNを通してこのエロゲで自慰しましたアピールをするのは呆れて物が言えないわ」
決めつけは良くないんじゃない?自慰してないよ?そのゲームではね。
-
終わった話を蒸し返して得意気になるクソハゲはエロゲでセンズリこいてとっとと首吊ってろ
-
きっしょ
-
カッコつけるために三点リーダ擦るのきついからほんとやめてまじで
-
たかがPNそれも他人のなんて死ぬほどどうでもいいから
この話題をこれ以降続けるな
-
エロゲイナー現るって愚痴
-
愚痴スレは今日も戦場でした
-
つかエロ下じゃ抜けんな・・・10代までだろあんなの買うなら昼間風俗いけるで
-
昨日の85だけど、まさかここまでスレが伸びるとは思わなかった。
今後は自重するよ、すまんな
-
>>160
いつの間にやら生粋のキモオタに成長してしまったせいで三次元が生々し過ぎて抜けない俺みたいなのもいるんやで
今日は酷い一日だったって愚痴
12台接続シャフ行ったら勝率2割と3割と横ブンしかしない格闘機乗りノーカがそれぞれ別の対戦に入ってて全員と組み続けた
必死こいて勝っても次また組んで3落ちされるからどうしようもねえわ
すぐ近くに初心者台置いてるゲーセンあんだからそっち行っててくんねえかな
-
友人とヘタクソ同士二人でCPU戦やってたら、突然乱入されてエクシアの分からん殺し振り回されてフルボッコにされて胸糞
-
>>138
キリトってやつ2人ほど見たことあるわ。家庭版やってないけどそんなにキリトって名前に組み込むやつ多いのか
-
ガナザクって強いと思うんだがシャッフルでどうにも勝てない。初心者時代より勝ってない気がする。
-
>>164
kirito が入ってるやつがめちゃくちゃ多かった。あとPRICUREとか
んで糞マナー悪い
作品やキャラを馬鹿にしてるわけではないヨ
-
PNにキャラ名つけてるやつらは大概マナー悪いイメージがある
とくにラノベ系
-
昔1ヶ月くらいネトゲに手を出したことあるけど職業は剣士で武器は剣or双剣で名前はキリトってくっっそたくさんいたぞw
マナーは人によるだろうしどのゲームにもキリトって死ぬほどいるから見かけても気にしすぎることはないと思うぞ
-
PNの話題もうよくね?って愚痴
-
勝率50%って語ってたから2戦1勝なら勝率語れないでしょって言ったら発狂しだした
-
何度も何度もブリッツザクばっかりウザいんだよ
飽きるだろくそ身内
-
シャッフル→タイマンゲー
固定→引き撃ちタイムアップゲー
つまらん、やっぱりコンクエ安定だわ
-
>>167
俺はゼロとかゼイドラとかドダイとか強機体にちなんだPN付けてる奴にマナー悪い奴が多いと思う。
そういう奴ってレベル低いゲーセン見つけて中機体〜弱機体狩りしかしないから遊んでる人達からしたらただの荒らしなんだよね。
一番腹立つのはミラーで返り討ちにしたらキャラ勝ち出来ないからって1回で逃げて、遊びキャラで遊び出した所にまたクソ機体で乱入する所。
もー強機体でガチってるゲーセン近くにあるんだからそこでやってくれよ
-
少尉の雑魚ノルンに煽られてワロタ
着地するまでにゼロCS3回喰らう天才には叶いませんわ〜wwww
-
昼間珍しく少尉星1とかで自分と階級変わらなかったから楽しくやってたら、一人いなくなった瞬間待ってましたって言わんばかりに大尉入ってきてうざかったわ、しかもノルンっていうねww
-
俺と同じ学校で一緒にマキブやってる奴いて、まぁそいつ雑魚いねんけど、いちいち機体パクられてダルすぎ。
自分の事強いとか勘違いしてるのかってなる。(同じ機体なら勝てるぜ、みたいな。まぁボコってるけど)
しかも試合始まるたびに「あ、負けたわ。」とか言って保険かけるし、俺がボコったらこの機体苦手とか言ってるし。
すでに半分以上が苦手機体になっちゃってるけど、そいつ。
他にも相性が悪いとか言い出すしw。シナンジュ使っててヘビアにボコられて相性悪いって、は?って感じ。
最近ストレスたまってるわ。
長文失礼
-
ゲーセンにもうじゃうじゃいるよねそういう勘違い君
自分が強いと思ってるから3落ちして負けても通信返さないアホが
-
>>177わかるわ。絶対自分の非を認めない
-
>>177
まだそいつが3落ちしたらそいつが悪い雰囲気は出るからマシ
一番芯でほしいのはガナザク何かで終始ガン下がりでこっちが連続落ちすると地雷認定してくる奴
-
>>179
めっちゃわかる
「下がってください」とか通信で来てイラッとする
お前がなんもしないからこっちがダブロ受けてんだろ!下がるもクソもねえよ!って言いたくなるけどそういうアホには何言っても無駄なんだろうな
-
緑ロックでどう相方たすけてアゲルノォ?
まったくマナーくらい守れよ
-
ガナーでがん下がりならば、ずっと溜めゲロ打ち続けるわな。まぁ先落ちなりそうな時だけですけど。
-
>>166
おにーさま繋がりでトモ劣等生とかいうウンコ大佐
-
>>183
??? 何のアニメかラノベ?
-
どこもかしこも自演だらけで絶望した
-
魔法科高校の劣等生でしょ
-
総合のしたらばでも晒されるトモニキすこ
44連勝()は伊達じゃない
-
30と組んで20や25で先落ちする輩大杉
wikiぐらい読めよ
ミスって謝るやつはいいが何も言わないやつは氏ねよ
大体どうやればクアンタで格闘頑張ってるやつより何もしないやつが
落ちるんや
そして当然みたいな顔すんな氏ね
-
固定相方がいつも弱い機体使うって愚痴。まぁ実際それは自由だと思うけどそれで勝とうと思うと相手より努力しなくちゃいけないってわかってないって愚痴
弱い機体使う上にプレイスタイルが一向に成長しないならもう適当でもそこそこ戦える強機体使ってくれって愚痴
-
kasunobu のこと?
-
ヘリオポリスになると全く勝てないって愚痴
大人しくサイド7選べや
-
愚痴スレでこんなこと言うのもおかしいかもしれんけどさ
お前らシャフでの愚痴多いけど何が楽しくてやってんの?
アイカタガーとか言ってるけど所詮はシャッフルなんだから仕方ないじゃん
相方に地雷されて温まるぐらいなら固定やりゃいいのに…
俺は固定もシャフも両方やるけどシャフは楽しむって割り切ってるよ
弱機体や弱い人と組んだら「よし、俺が勝たせてやる」ぐらいの気持ちで。
もしも相方がボコボコにされて負けたんなら
「援護出来ずにごめんな」って思ってるよ
ようするにあったまるならシャフはやんないほうが精神衛生的にいいんじゃね?
-
相方が弱いってだけの愚痴はそんなに無くね?
その後なぜかこっちのせいにしてきたり無通信だからあったまってるわけで
-
スレでネガる奴等とっとと一ヶ所に隔離されて欲しいって愚痴。
いつまで機体スレで役に立たない事言ってスレを無駄に消費してるんだか
修正こじきは要望スレに、ネガるやつは愚痴スレにでも書き込んでろ
-
すぐ修正っていうやつら、ちゃんとその機体煮詰めてんのか?
まだできることあるかもしんないのに、すぐ修正はよとか()
まあ強すぎる機体もあるけどさ
-
>>192
その雑魚相方に煽られたりセンモニに晒されてギャーギャー文句言われても貴方はその態度を貫き通せるの?悪いが俺はそこまで耐性ないわ
-
シャッフルは身内やシステムを分かっている奴ら同士でしか俺はやらない。その場にいる奴ら全員地雷なら俺はフリーダムで火力を押し付けて1人連勝するがな。
-
まぁまぁ愚痴だから(・_・;)
晒しとか以外はスルーでいいだろ
-
脳筋万歳特攻は流石に萎えますw
-
人の愚痴に文句つける荒らしは死んでほしいなって愚痴
愚痴スレって文字すら読めない中学生にスマホとか与えちゃダメだよ
-
シャフが盛り上がってるとき小学生がくる13回連続入れ負けして帰っていく シャフ空に
ズンダもできない残コストを理解できてない典型的なタイプ
機体はフリーダムという
-
民度が低いのはその通りなんだが
>>192みたいな性善説を唱えて思想を押し付けるのはどうかと思うって愚痴
振る舞いよくても相手は男だぞ、無愛想かキレる方が普通な位
知らん奴にニコニコばっかしてたらいつか疲れるし馬鹿馬鹿しく思うわ
優しさを分け与えるより人の分まで優しくなってろようぜえ
-
意味も分からず小難しい言葉使って恥をさらしてるバカがいるって愚痴。
-
そういうの要らないから
-
今日新宿のシャフで胚乳使ってたリーマンが特攻して体力調整全くせずに2落ち負けして、筐体ぐわんぐわん揺らして蹴り飛ばして帰ってった…
ああいうの雰囲気くそ悪くなるからやめーや
-
なんかマキブになってから質悪い輩が増えたな
-
ていうよりはガンガン時代からやってた大人が愛想尽かせて離れて害悪なプレイヤーだけが残ったってとこでしょ
ゲーセンが過疎ってるんだからプレイ人口自体が減ってるのは目に見えてるし
-
まともな人ならエクバのもったりした動きと青バッタで動かしてて楽しくないから見切りつけてる
頑張ってやってた人も度重なる修正に嫌気がさして離れた
フルブに期待してた人はリアルファイトに巻き込まれて来なくなった
フルブでもイマイチ評判よくなかったから身内で集まることもなくなった
俺まだちまちまやってるけど固定欲しいって愚痴
-
愚痴スレなんだからどいつもこいつも他人のレスに口出すなよ
-
ふつうの人はNEXTのNEXTダッシュの意味のわからなさで立ち去ったよ
-
>>210
ごめん意味が分からない
-
4台1ラインが2つ(チームフリーとシャッフル)の所で1人シャッフル台でコンクエしてたら3人組の1人に乱入されたという愚痴
シャッフル台には自分1人、チームフリーには誰もいないのに入られた
対戦慣れしてない自分としては物凄く困ったが相手のシナンジュとのタイマンを何とか勝利
息を深く吐いて「勝てた…」と呟くと対戦相手が舌打ちして1クレ投入
今度はゼイドラとのタイマンでゼイドラの動きが全く持って知らない為1機は落とせたがボコボコにされる
負けた後に3人組がこちらをチラリと見たあとクスクスと笑い始まる
3人組を気にせずそのまま帰宅したけどやっぱり酷いと思う
長文ごめんなさいね
-
>>206
ホント変な奴が多いよな
-
タブルオーなら永続ライザーあるから後落ちでも良いよって言われるけど俺が軽微でもう持たないのならさっさと落ちてくれ
うまく逃げ回れてんじゃなくて相手にされてないだけなんじゃ
-
変に生きられてると逆につらいよね
-
二人とももうもちませんなのに中々落ちない相方
-
たまたま都内でマキブする機会があったけど民度酷いな
12人シャフに身内数人で固まって全員で負けたら相方のせいにして叫び出す
理想の相方欲しいなら固定やれよ
相手にスタン武装ないのにスタンしてゲロビ直撃貰ったのはなんででしょうねぇ…
-
第三の武装ww
誤射あまりにも多いとこいつワザと?っておもってしまう
-
格闘中に誤射するとむしろメリット大きいガナーとかいう射撃苦手救済機体
ただしマシンガン誤射野郎、テメーは駄目だ。
-
>>212
似たような事だが
俺もCPUで遊んでたら後から来た3人組の1人乱入でタイマン
結果は3勝3敗その後そいつらリプレイで俺の負けた試合を俺視点で流すそんでBR当たった場面で大爆笑ダウンしたらまた大爆笑
もう当分行かないって決めたわ
-
ここで愚痴るぐらいマナー悪いゲーセンに逆に行ってみたいって愚痴
シャフが4台で近いせいもあるかもだけど負けたらみんな直接ごめんなさいするし暴言とかも一切ない
この風潮が高校生〜社会人まで浸透してるからまったくここの対人トラブルに共感できない
まあそれゆえ自分がやらかして負けた時はすごく申し訳ない気持ちになるけど・・・
-
>>220
晒して罵倒は雑魚の基本動作だよな笑
俺もやられたわ
でも無難な内容だったから最後まで無言
最後起き攻め格闘に引っ掛かって堕とされた所で待ってましたと言わんばかりに元気に「ハァ!?」と雑魚ノルン少尉のキモヲタ高校生が叫んでたのは流石にわろた
-
盲目(完全にではない)の方が初めてプレイしてたところに乱入した奴がいてさすがにひいたことあるな
-
アヴァランチ使いが居るのは嬉しいが、アヴァランチは絶対前衛という立ち回りやめてほしい愚痴。
-
筐体触るの自体初めてで練習コース?みたいなCPU戦やってたらタイマン仕掛けられてボコられた
ガチの初心者はどうやってはいっていったらいいんじゃゲーセンって
-
人があまりいないようなとこならシャッフルSかな
4人集まらないと対戦が始まらないようになってる
-
ホームが銀プレばっかりとかなら別のとこ探したほうがいいかな、銅プレの人多ければ慣れじゃないかな?
あとは制限台探すとかね
-
初心者台でいらつくくらいなら普通の台いってくれや中尉殿???
-
>>228
ワロタw
周りのレベル考えられない池沼ですね
-
>>225
CPU優先ラインにしてもらうしかないな
-
レベル10超えないと全然違うレイドボスが出ないって愚痴
もうビグザムはいやだ……
何だあの細ビーム
-
マキブになって害基地なプレーヤーが増えた原因は間違いなくドライブだよな
あの大味な逆転ゲーがプレーヤー達の脳を猿並の知能に戻してる
一部の機体はドライブにより救済されたがどちらのドライブにも適応出来ない機体はゲームに参加することすら許されなかった
-
前作デュナ★5だったけどマキブに入って全然使ってないわ
FもSも噛み合わないという奇跡
-
いい加減チェーン貯めてるマスの上にクソ緑案山子出すバグとボス寮機にゴミ猪出てコスト全部持ってくバグ無くしてくれないかな…
-
>>224
相方にもよるが、絶対に前衛の機体というわけではないよな。俺のホームでも似たような奴がいるから気持ちが分かる。
-
環境置いてきぼりの機体スレで
特に話す事がなくなる→環境置いてきぼりの事実は変わらない→妄想修正やネガまみれになる→自治厨キレる
って流れがホントに面倒くさい
-
>>206
後衛が出来ないという愚痴
身内は皆低コスト使いばかりで毎回自分が30を使うことになってしまう
野良固定組んでも何故か自分が高コス使うことになってしまう
低コストのほうが使いたい機体多いんだよなぁ
-
糞ガキ学生だったらカバンとか制服から学校名出して学校に凸電でいいよ。
おたくの学校の生徒がゲームセンターで騒いでますよって何度も言えばそいつらいなくなるよ
-
何度か電話しとけば見回り来てくれるし無理に強く当たって先生方に圧かけるより流れに任せて鉢合わせしてもらった方が面白い
-
うーん久しぶりにシャッフルやったけどやっぱり体力通信ないのって不快だね
開幕通信があっただけマシなのかな
-
久しぶりに友人と固定やったけど萎えた
相手ノルンドレノこっちOO(友人)ドレノ(自分)
ひたすらライザー溜めてから攻めるの繰り返しなのに「寒いわ」と相手から。
勝ったら百式鯖で爆弾やってきたけど普通に勝ち。直後台パン。
ボタンキカナイーとか池沼かよ。本当民度変わってなくてやる気なくなったわ。
-
このゲームに限ってはもっと店側は強気な態度で良いだろ
ガラスブチ割った池沼も出てきたらしいし
台パンでも通報位の態度でいて欲しいわ
-
民度低いのはしかたないわ
嫌ならやめろ
-
町田のラウワンちょい前に画面無くなってた、誰か画面でも殴ったぽい
-
鼻ほじった手で台触るのマジやめろ
-
ホームのゲーセンに升を使ってる奴がいるんだけど試合中に一回もnサブ使わないのが気にくわない
-
赤子のエンブレムどーやんだよ…
-
>>247
ヘキサのエンブレム
プレイ日数だからリトライ2を待とう
-
>>224>>235
逆にサバーニャは絶対後衛って思ってるやつも勘弁してほしい
「サバーニャは下がってろよ!何してんだよ*」って昔虎ガイア使ってた人に言われたことある
-
ウチの近くのラウワンも画面がクッソ汚い事あるわ
口に含んでたものぶちまけたのかってくらいに飛沫物が画面に付いてる
行く度に除菌ウェットティッシュで拭いてる俺の身にも、他のプレイヤーの身にもなれっつーの
-
>>250
それはさすがに常連に異常な人がいるとしか思えんな
-
福岡でやってる学生だけどうちのホームは民度良い方みたいやね
負けたら直接挨拶してくるし、こっちもしにいく
フルブのときは勝率30%の雑魚だったけど、常連の方々が教えてくれてマキブでは勝率50%超え
みんな楽しくシャフやってるよ
ここから愚痴らせてもらいます
ノルン使って勝ったら常連じゃないやつが「ノルン、マジでキツい」とか「ノルン使わないと勝てないのかよ」とか後ろで言われてたんで、フルコーン選んだらそいつがノルン選びやがった
覚醒3回使ってなんとかギリギリ勝ったら台パンされた
お前が受け覚しか使わないから負けたのに相方の2号機が悪いとか言いやがって
長文失礼しました
-
久々にマナー良い環境で対戦できてそれだけで感無量 やらかされてもマナー良いならいいやってなってしまった
-
陸ガン、ハマッガイ、ガトゲルの利用再開通知来てるね
お詫びにGPも貰えるらしいけど、正直いらねって愚痴
12日以上だから9万貰える事になるけど、既に240万ものGP余らしてる身としては…なぁ
-
>>252
同じく福岡だけれども民度いいって言ったら天神ハイテクとか箱楽とかかな?
ゲーム速度に脳が追いついても体が追いつかないって愚痴
食らったあとにあれ盾出せたなぁと思っても後の祭りってのが多数あって。どうにかならんかね
-
規定越えても初心者台に入る玄人おおすぎんよ
-
>>256
そんな奴いんの?
無制限台に初心者が入るのは偶にあるけど…
-
>>254
1%でも良いから恵んで欲しい…
というかどうやったらそれだけ稼げるんだ?
金が無いから一日一クレだし一向にGPが増えない…
-
大宮のスピカから初心者台消えてたって愚痴
どこでやれば良いんだよ…
-
>>259
スピカに初心者台があったことに驚いたわw
サファリ、スポラン、スピカ、は有名コテが常駐してて
マキブの聖地みたいになってって上級者しかいないと思ってた
-
>>258
GPチケット使ってレイドボコればGPは簡単に増えるよ。ちなみに400万持ってる
-
>>260
フルブの時にあったからさ、今は固定1セットシャフ2セット、あと一階にシャッフルSが6台かな
タイトーできたけどあそこも無制限だし…
-
スピカも朝と夜のフリープレイ以外あんまりこなくなったよ。シャッフルも固定も。
-
有名な店舗も過疎ってるのか・・・
俺のホームもコードオブジョーカーが入って
マキブ筐体半分に減らされたわorz
いっその事全国でネットワーク対戦にして欲しい
技術的に無理ではないと思うのだが
-
席が空かなくなるからネット対戦にはならないんだよね絶対
-
シャイニングガンダムはすっごい好きだから参戦は嬉しいけど
シャイニング君のせいでゼノンとAエクシア以外の25格闘機とエピオンが窒息するかもって愚痴
どうか初期バンシィみたいな壊れでないように・・・
-
現状ゼノンとアヴァ以外の25格闘機とか既に窒息通り越して逝去してね?
-
スサノオ、デスヘル「そうだねよかったね」
-
スサ アルトロン デスヘルはまだ役割持てるから大丈夫だな
赤枠改?知らない子ですね
-
アルケー「俺俺俺俺俺!」
-
愚痴なんか言いたくなかったけど言わせてくれ
コンクエのビグザムうぜー!
-
ビグザム弱いと思うが
-
使ってる機体によるんじゃね?
海老とか使ってたらヤバイとおも
俺も暇つぶしにオーランでコンクエするけど
MAPBOSSたまに事故る事がある
エピとかドラゴンとかハズレ
グフとかカプルのがまだまし
-
ドラゴンはボスにメイン当てまくりのダウン取りまくりが楽しい
なおタイムアップ
-
尉官なのに尉官と組ませられまくって敵は左官同士で組むと言うシャッフル事故が多すぎて勝率ガガガ…
更にノルン減った変わりに鯖とか和田が増え相変わらずなゼイドラのせいでストレス溜まりマクリング、まだ升クアンタ海老のが蹂躙されるにしても読み合いある分相手してて楽しい
-
シャフなら尉官も佐官も大差ないべ
相手が佐官でも気楽にやった方がいいぞ
-
都内だと佐官が少尉に普通にやられるよ
やってるゲーセンのレベルの違いだったり雑魚狩りで階級上げた奴ばっかりだからな
シャフはまじで階級あてにならない
-
サファリのスポラン優勝コテ銅プレだしな
-
最近になってCPU台がシャッフルSになっててやりづらくなった
仕事終わりだと学生やカップルとか身内でやってる感強くてただでさえコンクエとかしたいのに野良でどっかの集団に混じってゲームなんて出来るものか
-
まじでゼイドラとサンドロックの組み合わせで来られると辛いww
-
>>262
1FのシャフS初心者台じゃないん?
-
>>276>>277
いやまぁ尉官同士で組んでもたまには勝ててるんだけど常に中堅機体使ってるから数戦に一回勝てればってとこだし…
あと別段左官相手だからって投げたりはしてないんだけど俺自身がまだ今作千戦もプレイ出来てないから普通にプレイしてる左官相手ってだけで今作の場数の違いを感じる
-
Twitter見てて思うんだが、平日の朝から朝フリ行ける人って羨ましいわ
時間欲しい
-
対戦中に捨てゲーどころか
どこかへ行く奴始めてみた
フレプレがあるのがすごく羨ましい
-
台バン、台蹴りやる奴は見たけど捨てゲーするのは見たことないや
-
観戦してたらシャゲダンしてるやついた。それで相手と揉めてリアファイしてたよ。たしか コロネ@ブランクってやつ
-
>>283
ニートでもなけりゃ、そういう人は土日が仕事で大会やらイベントやら行けなかったりするのさ。
-
不定休だからな俺も。土日以外過疎ってて人いないけど
-
なんか公式の壁紙変わったな
もうちょっと面白みが欲しいなぁ・・・
-
今日、Aルートの4面EXでシャイニングと
イチャイチャしてきたぞ。
師匠を打ち出したり、スーパーモードになったり
シャイニングフィンガーで突っ込んできたり
乗れる日が楽しみだわ
-
あったまるとまともにゲームできないって愚痴。
横振ってるだけになってるのわかっていながら連コしてたし地雷されたことよりも自分に腹立つ無限ループって愚痴。
-
カワウソさんだかビーバーさんだか知らんけど大尉なのにファンネルまいてるだけで勝手に死んでくってどゆこと
ゴトラもヴァサも詳しくないけど2落ちとか所沢に帰ってくれよ
-
ローカルルールも>>1も読めない奴多過ぎって愚痴
-
今日、久し振りにシャッフルプレー
味方大将ノルン敵カードなし
自分胚入
寒さで手がかじかみうまく動けずf91にボコボコに…
そしたら死ねよ死ねよさんざん言われ悲しくなりゲーム半ば僕は台を放置して帰った…
-
来たばっかで手が冷たいならトイレでジェットタオルに当たるかぷよぷよやりながらモニターに暖めてもらえばいいじゃない
-
自転車、バイクは手袋必須だよね
-
あとは全リプ見たり、店内の対戦してる人達の強さの把握とかしてたら時間も経って暖まるよ。
-
まぁ死ねよ言う方もアレだしどっちもどっち
-
どっちもどっちは流石にないだろう!
-
スレに書き込みしたら他スレの荒らしは帰れだの決めつけられて草生える
-
あうら弱すぎしね
三落ちマジないわ
-
友達と固定組んでるんだけどやっぱりノルンゼイドラには勝てん…
俺ゴトラ、友達X2なんだけど機体乗り換えた方が良いかな?
-
なぜ後衛機同士で組もうと思ったの……
片方がまともな30に乗れば試合になるでしょ
-
>>303
ゴトラ乗ってたら他の機体に乗れなくなってしまって…
この機体ならクア升くらいのやつならボコれるから調子に乗ってたかもしれん
-
>>304
俺も機体の弱さじゃ似たような組み合わせだな、俺と相方は隠者とヅダで固定組んでる。
少佐位までなら相手がノルンとかでも弱い機体でも勝てるぜ?
まぁ中佐〜金プレはそもそも乱入しないけど。
もう少しゴトラとX2極めてみたら?
俺は隠者5桁以上、相方はヅダ5桁近くのってるから、やり込めば少しは違うんじゃないかな。
-
>>302
乗り換えろ絶対乗り換えろ
その組み合わせで勝てるのは圧倒的な格下だけだから上手くなれんぞ
-
機体愛も無いのに伸び代の少ない機体を選んでしまうむなしさったら無いね。
機体愛有りますって人も、伸び代と天秤に掛けた上で使うか決めなきゃいかんね
ガナー強いと思うんだけどなー勝てないなー
-
後衛なのに勝手に擬似タイしにいって結局ダメージだけ食らって帰ってくる奴死ねよ
しかもそういう奴に限って受け覚の方が強いとか抜かしやがる
-
>>305
これでも俺中将☆4で相方少将☆2なんだ…。
二人とも無印から同じ機体に乗ってたりするんだよなあ
もう少しやりこんでみるよありがとう
>>306
それも視野にいれてみますありがとう
-
主人公機でもないのに機体愛で乗り続ける奴はなんなのと思ったが
ライバル機もいればストライクのような主役派生機もあるから機体愛で乗ってるのも納得はする
なんだかんだ無駄な参戦機体が数えるくらいしかいないなアルケーとかアルケーとかアルケーとか
-
金まで上がってここでそんな質問するレベルなのか…(困惑)
ノルンゼイドラに勝てないという壁に対して金プレなら少しは自分たちで結論出せると思うんですけど
-
X3使って勝ったら隣りの奴にいきなり黒本面白くねぇキャラキモい奴使うのは見た目もキモいとか言って来たからそいつが使ってたアイオスとEXAボロクソにけなしたら台パン椅子蹴りした後にトランザムしながら帰って行ったっって愚痴
いつからホームはチンパンジー保育園になったんだかなー…
-
同情はするが俺の愛♂をけなすのはやめてくれよ
-
>>311
ノルンに勝ちたいけどこの機体に乗ってたいもどかしさがあった後押しがほしかったんだよね
あと金まで上がって云々とかの固定観念どうにかした方が良いよ
階級あるゲームだと特に先入観ってどうしても先入観が出てしまがちだけどもう少し考えてからレスすることを心掛けると良いと思う
-
「先入観ってどうしても」の部分が余計です
すみません
-
(´゚Д゚`)
-
俺のやってる環境だけかもしれないけどタイマン仕掛けてくる奴にゴミしかいないって愚痴
自分から仕掛けてきた癖に時間僅か体力ミリになったら逃げ始めるってなんなの
そん時は俺も体力少なかったしタイムアップ嫌だったから譲る感じになったけど身勝手すぎてひたすらに不快だ
-
>>317
すげーよくわかる、うちのホームもそんなんばっかでむかつくから仲間内で集まって貸切して占領するって結論に至ったわ
あいつら何なんだろうな、今作は10コスいなくなった分マシだけどタイマン野郎はわけわからんわ。
せめて同コストに揃えてくれたらまぁええかってなるけど
-
スサノオで入ってきて拒否ったら台パンかよって愚痴
-
やっと勝率がブービーまで上がったぜwww
-
ゲーセン行こうと家出てきたけど、コンビニの駐車場でWi-Fiしながらのひなたぼっこが辞められない
-
アイオスというかEXAとアストレイが全般的にキモすぎてシコハゲクソ千葉死ねよって愚痴
-
>>318
その時身内待ちでCPUやってた時だったからそれも出来なかったんだよなー
コストも合わせて来なかった(俺20相手15)からどうしようもねぇ
-
今作から臭い奴が増えたっていうか目立つようになったな
某所のアレとかAO勢とか俺だったら死ぬほど恥ずかしいわ
-
某所のせいか知らんがやけに魅せコン、フルコンにこだわる奴が増えた気がする
-
マキブプレイヤーもうちょっとマナー良くしろっていう愚痴。そんなんだから↓のようなうぜぇ動画が出来るんだよ。
sm25067204
-
俺の実力に波があるって愚痴
調子がいい時はそれなりに戦えるけど、今は最悪と言っていい
どうにも頭が回らないし、自分のスタイルみたいなものを見失ってる
仕事で疲れてんのかなぁ
-
>>327
よくある理由としては
疲れ、色んな機体で遊びすぎて本気の機体のときの立ち回りに影響がでてる
格下と戦いすぎて同格以上の敵に対して取られる場面が増えてる
とかかな
-
俺なんかメイン機使い続けているにもかかわらず只今スランプ2ヶ月目だわ
周りのレベルが上がっているのかなと思って前向きになってるが、俺のこと地雷呼ばわりする銅プレ共は消えろよ
形すら銀にもなってない奴が挨拶無視にこいつよわい発言とか元帥気取りかよ、台パンコース不可避もんだわ
-
階級詐欺がよく湧くって愚痴
-
見た目醜悪なやつほど口が悪いって愚痴
-
トドメの時にいつもSインパの特格がこぼれる。
覚醒とFドラ併用すると絶対こぼれるとかあるんだろうか?
特格一回目こぼして拾いなおしても、またこぼす。
トドメさせる範囲だから、特格で上空に相手持ってて安全に倒そうとしたら、
親方!空からブースト不利状態のSインパが!状態だよ。
-
>>324
ああいうのは一種の身内ノリみたいなもんで長続きするからね
普通のプレイヤーが糞ゲーに愛想尽かして消えた中でも残る理由になるから相対的に増えた
俺もフルブまでの無駄に技量を尽くして味方にフルコン入れるスタイルはともかくマキブからのボスランぼこるだけのAO勢はヤベえと思うわ
-
>>333
開幕味方に無駄なダメージ与える奴は死ねと思った。あれのせいで、敵からゲロビなどもらった時は本当に味方に殺意が湧いた。
-
相方がスタゲスモー升は
開幕気を付けないとな
-
そういうの怖いから必ず開幕横フワステするよ
-
もう友達とマキブプレーしたくないって愚痴
ブリッツやめろローゼンやめろドレノやめろとかうざすぎる
一体何に乗れって言うんだよ全く
-
負けてやれ
-
初心者ロゴなのに実は金プレってまじでやめてくれ
-
このゲームで初心者プレート付けてるヤツなんて大抵銀プレ以上じゃん
-
階級隠せる意味がわからない
-
ゼイドラで入ってくるのは構わない
だがこっちが撃墜されたら台の向こうから笑い声やパンパンって音は何なんだ
気分悪いわクソガキどもが
-
店内リプレイ見るしかないだよなー
雑魚狩りは階級隠したがるよね
-
対戦でやってるならまだしもブランチなんだから自分なりの楽しみ方してるってだけで別段ヤバくはないだろAO勢は
リアルで人ボコってる訳じゃあるまいに
まぁ身内ならいざ知らず他人シャッフルで真似して開幕誤射する奴はヤバいとは思うけど
-
プレートが銀なだけでも晒されるゲームだし隠したくなるのもわからんでもない
-
銀ってだけで台に入らないやつとかいるしな
-
サブカ野郎が中尉以下の初心者台に乱入して無双して初心者台が枯れたって愚痴
何で一等兵が中尉☆5のストフリを圧倒したりノルンを狩れるんですかね
しかもその後そいつは無制限に移動して確認したら少佐だったって愚痴
こんな馬鹿のせいで対戦が枯れると分かった瞬間を見たくなかったな
-
>>347
もしかして池袋スレに書いた?
-
3030でコスト事故ってんのに何猪して片方にばっか張り付いてんの?
お前の台のサーチボタン壊れてんの?
ダウン取って暢気にシャゲダンやってんじゃねえよカス
タイマンでオナコンやってお前は気持ちいいかもしれんが負けたら意味ねーんだぞ?
というか圧倒できてるならともかく削られまくって普通に落ちるとかアホなの?
負けたんだから謝れ…とまでは言わんがせめてちょっとぐらい反省しろや
ヘラヘラと笑いながら身内となんか談笑して馬鹿じゃねえの?
そして俺の後に組んだ人の時も同じことやって負けとか何の学習もしねえのか
そんなんやるならそれこそ身内固定だけやってろや
それとも場を荒らしたいだけのkzか?死ねよ
っていう吐き捨て
-
GP01でシャッフルに一人で入って待ってたら、誰か入ってきた。マスターで入ってきて、どうしようか迷ったんだけどタイマンを受けたんだよ。
序盤、ゼフィでは勝ち目がないから高飛びからの格闘盾の繰り返しでフルバになる時間を稼いだ。フルバになってしまえば格闘csやカウンターもあるからひたすら引き撃ちで来たらカウンターをかます、という戦法でなんとか勝利をおさめた。
試合後、相手が俺の後ろを通り過ぎながら
「やる気あんのかよ」と聞こえる音量で言ってきた。おそらくマスではいってきた辺り、ゼフィ時にボコってペースを掴みたかったんだろう。だから、俺が序盤でとった行動にイライラしてそういったんだろうが、よく考えてみろ。やる気あるに決まってんだろ。マスとのタイマン受けてんだぞ。
-
>>348
何故バレた
-
>>350
後ろ特で逃げて暖まった升には近距離Nサブ刺せるからそこまで露骨にやらなくてもその程度の相手なら余裕やで
-
>>327
遅レスだが、調子が左右される原因としては
・疲れ(特に抜いた後)
・食後
・気分(気乗りがしない時)があると思う。
特に食後はダメだ。消化に血を持ってかれて頭が働かない。
-
>>350
升で怠慢入ってゼフィに返り討ちにされてる雑魚チーッスwww
ぐらい言ってやれ
-
CPU戦のときの相談とかをスレでやろうにもどうでもいいとかつまらんという回答しか帰ってこないのが辛い
対戦だけがマキブの全てじゃないのに…
-
>>349の件の奴もマスターなんだが…
機体に罪があるわけじゃないが
ほんとタイマン厨御用達機体だな
-
升スサあたりでタイマン挑んでくる奴は負けると奇声上げながら連コしてきてめんどいから負けてやる
-
男は黙ってエピオン
-
こないだ設定切り替わって2対1になってしまった
俺はペア側で、どっちがタイマン受けます? 負けても良いっすよーwみたいな談笑してた
1人側の相手は運命乗りの曹長さんだった
案の定タイマンを知らないらしくCPUと共に突っ込んできた
相談して、とりあえず誰かが落ちるまでは2onはやめときましょうとなった
盾したり背を向けて歩いたり伝わらないかなーとか思いながら仕方なく寄られ切った時だけ迎撃してたら運命落ちた
ヌルゲーしてた相方さんも既に拡大だったし、運命コスオバの心配もなくなったから、申し訳ないけどあまり運命から離れないようにしてCPU落としにかかった(多分ノーマル)
運命の闇討ち(ほぼ知ってたけど)喰らったりしてドライブ入ったからドラ覚吐いてまずCPU1落ちさせた
運命の動きが止まった。
曹長さん帰っていった。奮闘するシャアザクを残して。帰っていったのは荷物まとめてる人と、普通にプレイしてるところ見たことある常連さんの2人だった
試合前に声かけてやるべきだったとか相方援軍入ってやれよとか舐めプはマズかったとか
全然勝ち筋残ってるじゃんとかタイマン合図教えてやれよとかワザと負けてから僚機入ってあげればよかったかなとか、色んなやりきれなさと反省が俺の中で渦巻いてる……
-
いくら曹長だろうが目の前で捨てゲーされるのは気分悪いなぁ
-
最近ホームにシャゲダンしといて負けて奇声上げるキチガイが湧くって愚痴
逆転されるのが嫌なら対戦ゲームやんなよ
挙句にガーベラ厨機体だから何か縛れだ?
ノルン一択連コ野郎に言われる筋合いねーよ
覚醒Fドラ格Cで気持ち良くなるために使ってんだから縛りなんかしねーよボケが
-
>>355
おっちゃんに言うてみ
-
>>361
縛ってやっから次負けたら無言で帰れって言ってみるといい
次会ったとき迷惑な旨を伝えるんだ
-
なんかホモ臭いレスだなあ
-
>>360
どちらに対してか、もわからんが
曹長側としてもやり切れたら大したもんだよ、意思が強すぎる。
試合なってるんだから、勝負であるのに
片やぼっ立ち歩きして、近づいたら迎撃
片や舐めプ。格上とわかってるだけに相当気分悪いもんだよ。
知らない方が悪いとはいえ、あれもあれでローカルの範囲だからなぁ
きっちりした完勝してればよかったと思う、そういう手抜きの方が初心者からしたら二度とやりたくないと思うレベルの地獄だよ
-
相方が2000しか乗らないんだが、先墜ち当たり前、2墜ちも当たり前、3堕ちもちょこちょこある……
しまいには2000はやっぱり先墜ちしたいわぁとか抜かすんだが…なんなの??
負担とか半端ないんだって
-
>>366
お前が無視されすぎなんじゃね?
-
いや、誰とでもやるからそれはないな。
もぅ、うちの地域では地雷だと言われてるし(--;)
-
あれだろ、15と組んでゴミゲーでもしたいんだろ
-
シャフならあきらめろよ
そいつがいないときやれ
-
相方なんだしもうリプみてどこが悪かったか反省しようぜ
-
相方ではないけど、身内ではあるな。
ちなみに15と組むとかの次元ではなく猪かな?
簡単に言うとコスオバして体力少なくても格闘ふるタイプ
-
でも、こんな愚痴にコメントしてくれた貴方達とガンダム楽しくやりたかった(泣)
ありがとう!
-
初心者には30乗せろ
-
初心者におすすめな30のはνとかかね
ノルシナな簡単だけど押しつけの塊で学べんし
まぁPスト隠者とかのほうが個人的におすすめだが
-
押しつけない機体なんてどうせ乗っても大して勝てないんだから普通に動けるようになるまでは強3000乗せとけばええねん
-
ちなみに初心者ではなくもう半年近くはやってるかな?
-
>>377
弱いなら初心者と変わらんよ
ソースは俺
-
じゃあ初級者でいいんじゃね?
-
シリーズ通してやってないなら初心者だな
-
初級者……いいね!
天才ですわ♪
-
一生ガンダムやらない怒怒怒
-
聞いてください
僕の名前は
怒号奇声やーよやーよ
学校帰りにマキブ。
今日も平穏にマキブ。
隣にはおじさん
隣には厳つい兄ちゃん
学校帰りにマキブ。
今日も平穏にマキブ。
-
寒くて指が動かぬ…
ぬぬぬぬぬ…
今日も貢ぐよマキブ。
少尉にボコられるよマキブ。
八台接続だよマキブ。
兄ちゃん連コだよマキブ。
負けたよマキブ。
振り替えるよマキブ。
グロメンがたむろってるよマキブ。
観戦系かなマキブ。
隣のおじさん連コだよマキブ。
後ろは観戦系だマキブ。
-
椅子でだべってるよグロメン。
僕も連コだ!オデブ。
僕はオデブ。
人権の無いオデブ。
今度こそ勝つぞマキブ。
グロメン隣に来たよマキブ。
離れた椅子に座ってたけど隣に来たよグロメン。
グロメン喋りだしたよグロメン。
並んでるんですけど怒マキブ。
謝るオデブ。
兄ちゃん連コだよマキブ。
おじさん連コだよマキブ。
僕も連コだオデブ。
でも人権無いよオデブ。
-
キモイ声だよグロメン。
ドゥクシドゥクシ言うよグロメン。
謝るよオデブ。
言い訳するよオデブ。
負けたからあったまってんすかwww
謝るよオデブ。
ごめんよごめんよグロメン。
あったまって来たよオデブ。
グロメンボイスにあったまって来たよオデブ。
いやマジで並んでたんすけどwww
変わって下さいよwww
-
コイン返すんで変わって下さいよオデブ。
了承するオデブ。
は?怒ガードやってんじゃん糞デブwww
意味わかんないんですけどwww
ごめんよグロメン。
謝ったら済むと思ってるインしちゃったよグロメン。
正論論破www
正論論破www
燃えてきたよオデブ。
息臭いよグロメン。
正論論破www
滲み出るよ正論論破www
正論論破www
謝るよオデブ。
謝る以外にどうすればいいのオデブ。
シャフ始まるよマキブ。
-
くだまくよグロメン。
仲間は後ろでニヤニヤしてるよグロメン。
燃えてきたよオデブ。
血管が千切れたよオデブ。
さけん…囁いたよオデブ。
表出ろボケが。
血の気引くよグロメン。
首を優しく掴んで連れてくよオデブ。
語尾に草が消えたよグロメン。
仲間も消えたよグロメン。
せいろんせいろんせいろんせいろん
せいろんせいろんせいろんせいろん
パシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュ
ダウン着てるよグロメン。
良い音鳴るよダウン。
気付くよオデブ。
五階だマキブ。
-
えっキチガ…
-
パシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュパシュ
体が擦れる度に音がするよ
パ
シュパシュパシュパシュパシュ
肩組んで来るよグロメン。
思い出すよオデブ。
いじめられっコの最後の抵抗。
こいつ友達なんすよwww
僕いじめられてる訳じゃ無いんでwww
友達だからwww 友達だからwww
いじめられっコだったのかグロメン。
哀しくなるよオデブ。
グロメン残して立ち去るよオデブ。
離れてからファックしてきたよグロメン。
追いかけるよオデブ。
パシュパシュパシュパシュ
僕は帰るよオデブ。
もうマキブはしないよオデブ。
-
健児どうした?やんのか?
-
あーあ最近寒いから…
-
つーか、今電話したら全然違うやつじゃねーか。
誰だお前煽りならやめろ
-
ウシジマくんに出てる人の元ネタってこういう人なんだろうなあ
-
心が荒んだ人は
ポケットにファンタジーでググって心を落ち着かせよう
-
ガイア選んで対戦始まったから変形したら格闘ボタンが聞かなくなったって愚痴
犬のメインcs特射でどう戦えってんだ
組んだ羽の人まじすみません
迷惑かけました
-
後衛機体が全く仕上がってないって愚痴
前衛ならゼロをガチ戦に出せるけど元々前衛好きなもんだから使える低コもほとんど前衛向き機体で相方に飽きるって言われる
-
仕事終わりにCPU優先台でやってたところ設定変更時間で一旦プレイ打ち切られてその後やったらシャッフルSになってて対戦、相手強すぎてお荷物状態…
何であんな設定にしたんだよ、ゆっくりマイペースに練習させてくれ
少尉で少佐とか普通かなうわけないし身内以外の人とプレイするの異様に疲れる
-
時間で変わるとかはモニターで確認出来る店舗もあるし貼り紙の店舗もあるし一回確認した方が身のためだよマジで
-
>>398
愚痴にあまり突っ込みたくないんだが、ライン設定とか書いてある張り紙とかないの?
俺のホームも切り替わりするけど、張り紙あるから対戦嫌な人は回避出来るよ?
-
>>397
気持ち分かる。俺も自分から前に出られる機体や荒らし機体ばかり乗っているから。後ろで射撃垂れ流してるだけでは勝てないしな。
-
>>400
あの時紙無くて俺が負けた後店員が張りなおしてた…
-
台の配置がうーんって愚痴
横並び4台とか嫌だわ。勝っても負けても気まずい
-
数か月前から急に動きが悪くなって、それがなかなか治らないって愚痴
相手の位置把握できてないわ、オバヒまでブースト使うわ、そもそも指の動きがぎこちなくて正確に入力できてない
我ながら酷いもんだと自覚してるからさっさと治したいんだけど、簡単にそれができたら苦労しないんだよなー
-
>>402
あ〜…なら愚痴りたくもなるわな。
張り紙ある時に写メしておけばそういう時に店員に言えるぜ?
そもそも設定変えるなら、先に張り紙作って設定変える時にすぐに張れば問題ないんだけどね〜。
-
シャフ+CPU戦専用で100円二回だったのが高校生(タイマンばかりやるキチ)どもが来た瞬間設定変えると店員が来てラインそのままで100円1回に戻されたって愚痴
コンクエやるには最高の場所だったのになー
-
タイマン中に落ちそうになったら突然CPU動かしていく気持ち悪いおっさんがきた。カットとかしてもらって一度落ちたらガン下がりで後ろで撃ってるだけの嫌な奴だったなぁ。
周りの人も冷たい目で見てた
-
タイマンなんてつまらないのでCPU突撃にしたら、後ろでマグナム連打で勝てた時あったな。
-
>>404
寒いからじゃね?
-
身内が伸び悩んで勝てなくなった途端軒並みエンジョイ勢宣言しだして糞程萎えって愚痴
お前らのエンジョイ勢って言葉が負けの言い訳でしかないから聞いてて不快なんだけど
-
秋葉金たまごっちとか言う煽り通信仕込み少将。
このゲームの金プレってこんな奴ばっかなの?
-
>>411
君は自分の名前晒されたりして嬉しいかい?
どんなに嫌な奴でも自分がやられたら嫌な事はやっちゃ駄目だろ。
俺も前作から二年半位地元の金プレとそいつらの身内に晒され続けたよ、無い事無い事でね。
少なくとも金プレの9割方は酷い奴で間違ってないんじゃない?
でもまともな人だっているかもしれないんだから、全てを最初から疑うのは止めておこうや。
まぁ俺もまともな金プレに会った事ないけどね。
-
まともな人は煽り通信などいれない…
-
>>412
横からだけど
>>411の名前ってコンクエで高確率で敵として見かけるんだよなぁ
-
相方が弱いやつってどうしてる?
完全に俺が勝たしてる感じだからやっててすげえ疲れるし2on2やってる感じが全くしない
どうすっかねえ
-
身内がタイマンばっかりして上手くなってると思い込んでるって愚痴
タイマンばっかやってっから2onよえーんだよ
いつになったら先落ち抜け覚しないようになるんですかね
-
その地域で強い奴って大体終わった後通信返さない
隣に居ても有難うございましたも返さない神経が分からん
-
シャフで負け越す→勝率下がる→勝率低いと固定で相方に声かけられない→シャフしか居場所ない→以下略
この流れが精神的にキツすぎるって愚痴
意味の分からない負け方ばっかで理不尽に勝率下がるとか訳分からん
自演して現状復帰でもしたいと本気で思う
-
シャフと固定で別カード持てばいいんじゃ…
-
意味のわからない負けかたとかいってる時点で
-
そうだな
主語と述語言わないと何を言っているのか意味が分からないわ
-
そもそも戦績ってそこまでこだわるか?
俺は流石に45%切ったら最近ダメだな頑張って取り返そうくらいは思うけど
意味のわからない負け方ってのも大方置きゲロビ事故とか明らかによけれる射撃を被弾とかだろ
初心に戻ってやり直してみるといいんじゃね
-
勝率も階級と同じで地域によって変わるから
あまり気にしなくてもいいのでは?と思うがね
俺なんて身内で固定してると40%ぐらいしか勝てないんだけど
野良固定行けば4〜5連勝は大体してるかな
しかし身内固定ばかりやってるから俺の勝率は43%というね…
-
某スレでネガレスが多すぎるって愚痴。
こっちは好きで使ってる。ゲームだから勝ちたいのは勿論分かるけど、わざわざ使って、負けたら「この機体糞弱いな」とか「スペック負けし過ぎてる」とか書きやがる。見てて不愉快だし、雑魚だと思うなら使わなければいい。
-
一個目のレス見てNG送り余裕でした
-
更新してなかったから俺がおかしいこと書き込んでるなw
↑の荒らしに反応してるやつらへのレスな
-
>>424
産廃スレかな?
-
壁引っ掛かりバグで3連続で負けた
もう建物無くすか地形扱いにすれば良いんじゃないかな
-
壁引っ掛かりってどこよコロニーレーザーか?
こっちが犬忍者のネタタッグで遊んでるときに乱入してきてコロニーレーザー選ぶクソ雑魚死んでくれ
-
>>414
そうなの?俺対戦しかやらないから知らなかったわ。
まぁそれでもどんな屑でもやっちゃ駄目だと思うな、そういう奴に関わると本人より身内と金魚の糞が酷いからさ…
-
>>401
共感してくれて嬉しいよ
相方がノルン使いたいらしいから今頑張ってローゼン仕上げてる
-
いつも一人で静かにプレイしていた人が、最近身内を何人か作ったらしい
以前より楽しそうでそれ自体は良い事なんだが、途端にぎゃーぎゃー騒ぐプレイヤーに成り果てた
負けた瞬間叫びながら身内の所へ行くとかどこの猿だよ
群れて気が大きくなってマナー悪くなるプレイヤーって他にも大勢いるんだろうな
-
>>431
俺ならドレットノートも悪くないと思うよ。あいつなら射撃垂れ流しだけでなく、近距離でもある程度戦えるし、ガチ戦でも普通に戦えるしな。
-
大人になったらゲームを卒業する訳、分かった気がするよ
タイマンやり続けて席空けない人たちに店員呼ぶのも相手が気分が悪いだろうし、2対1で入るのも意地汚いし、どうせ入り返されると分かっているのにタイマン入るのもつまらない……というかタイマン自体がつまらない
日数の為に(そして2on2空ける為に)仕方なくタイマン入って負けて身内同士で大盛り上がりされるのも落ち込むし呆れるし、帰ろうと思ってそいつらの出した弁当のゴミが気になって渋々捨てた俺の事も気付いちゃいないだろう
ゲームって、大人がやりにくいように出来てるんだ、そう思おう……
-
>>434
そもそも家庭用あるから
わざわざリスク冒してまでゲーセン行く必要がないんだよなぁ
-
>>434
ドレノは逆に素直過ぎて難しいと感じる
ローゼンみたいに少し癖のある機体の方が仕上げるの楽しい
-
今気づいたら安価ミスってるわ
>>436は>>433当てね
-
ノーカで入って来て勝ったら筐体放置でどこか行くってさすがにキチガイすぎだろって愚痴
普段行かないゲーセンだから知らなかったけどそこじゃあ有名なキチガイらしいしわけわからん
-
初心者台にサブカで入ってキレてる銀プレってマジでいるのな
-
初心者に負ける銀プレワロタ
-
銀になるほど金いれてんのに初心者に負けるってそれ
-
>>434
そうやってやらないのにゲーセンにフラフラ
行くくらいなら家庭用やってた方がいいよ
やらないのにゲーセンフラフラしてる奴ってたいてい
雑魚狩り、CPU勢、フリーターの暇人のどれか
-
たぶん2人(か4人)で固定したくてゲーセン行ったらタイマン勢が居て退かすのに負けたってだけだと思うんだが
-
>>434
頭おかしい奴が多すぎて不愉快になるからな
-
>>444
>>442とかな
-
ノルンしか使える30無いって愚痴
マグナム強すぎんだろ
-
小指なくなったから通信ボタン押しにくいって愚痴
-
>>446
ユニ「俺強いのか」
-
ノルン使ってるときに射撃ボタンが全く反応しなくなったときの衝撃ときたら
特格ブンブン
-
>>441
サブカ3人、リアル初心者1人でその銀がリアル初心者引き当てた可能性も
-
ホームのたいして話もしたことない奴に雑魚狩りにタイマンされまくるから何とかしてくれって頼まれたけどそんなもん自分達でどうにかしろ
タイマンででも勝てるよう精進すりゃいいだけじゃねーか
身内でもそんなもん面倒見ないわ
-
相方、2落ちするって決めるのは全然OKよ。でもそれならちゃんと助けれ
自衛は保証出来ても、した後の足掻きまでは保証むりじゃい
>>451
報復代理してくれみたいなDQNじゃなかったら少しぐらい面倒みてもいいんじゃね?
まぁ、まず店側に言えよとは思うが
-
>>452
別にやってもいいっちゃいいんだけどね
でもやっぱりそれくらいは自分で何とかしてほしいって考えの方が強い
どうせ俺がやったところで俺が煙たがられて終わりだろうし
-
普通に文句言えば良いだけ「どうしてタイマン入って来るんですか?店員に言いますよ」ってね
-
>>453
んー、根本の解決にはならないか。茶々入れスマヌ
俺もその子達の精進を祈っとくよ
-
店員に言いますよワロタww店員どんな反応するんだろーなw
-
怠慢は糞だけど対戦ゲーを店員呼んでまで拒否するのはおかしいだろ。怠慢はまだ許せるが2:1になるなら文句言っていいかもね。
-
>>456
店員「えっ?あれって対戦ゲームだよね?入ってくるの普通なんじゃ…」
って感じになりそう
このゲーム大して知らない店員なら
-
>>447
小指がなくなっ…えっ?
-
対戦したくないガノタはジージェネでもやっててくださいね^^;
-
怠慢嫌ならCPU突撃にして援護してれば楽に勝てるよ
-
折角だから家ゴミ共のファンメール集を見て見よう!
ttps://twitter.com/exvsfbfanmebot
-
>>462
一人で見てろゴミ
-
>>462
いちにー乙
-
>>462お前自分で書いたファンメ集だろ
-
似たような煽りばっかでなんとも
-
最近シャッフルすると逃げろって言葉とさがれって言葉知らない奴が多すぎって愚痴。ゲームする前に文字読めるようになれよ。
-
相方がウザいって愚痴。俺が下手とか文句言うなら誘わないでほしい。ゲーセン行ったらそいついるから行きたくないけどガンダムはやりたいんだよな…
-
モバイルのログインID忘れてログイン出来なくなったって愚痴
カードはあるけど設定出来ないのはなんかもどかしいなぁ
-
久々マキブ身内でやろうと待ってたら、サブカ入ってきたやつらに「等兵に銅プレが負けるのかよww」と煽られたた(実際銀プレ)
プレートの色とか数やりゃ増えるからいいんだけど、態度が気にくわなかったからイラっときたのでボコボコにしたら、そそくさと帰ってったよww
まぁそれくらいなら別にいいんだけど、何が愚痴ってそいつらが本垢の名前でツイッターやってた
なんつか恥ずかしくないのかね...
-
TXとアルトロンペアにジョニザク前でなにしろってんですかねサバーニャさん
挙げ句煽ってくるんですかいいご身分ですね
-
>>468
逆の立場で似た話し
負けていちいち不服な顔してんなよ
こっちは勝とうが負けようが楽しく笑ってやりたいんだけど?
それなのに気に食わない顔してるからこっちから文句言いたくなるんだよ
試合後はちゃんと「ありがとう」なり「ごめん」なり礼儀を正せっつの
-
エクリプスでコンクエすると
毎回マント持ちにタイマン挑まれるんだけど何考えてるんだろ
-
取り損ねたゲージの為にコンクエやってたけど狩りってホントにいるのな
入ってくるのは構わないけど保険援軍だけはまじでやめろや…
-
タイマン入られて怒る層ってマジでいるんだね
別の機体で入ってわからせればいいのに
-
愚痴スレだと噛みつこうにも噛みつけなくてモヤモヤするって愚痴
タイマン厨とか雑魚しかいない
-
フルブ時代V2にジオで入られたときは切れそうになったわ
-
そもそもこのゲーム2on2が基本のゲームだし、
タイマンなんてやらない人のほうが多いでしょ 人によるけど
俺はタイマンなんてつまんないからやらないけど
サブ垢で階級ごまかしてまでやるやつとかいるしさ そもそもサブ垢持ってるやつってロクなのいない印象
-
怠慢歓迎だけど怠慢拒否勢って言ってる奴が怠慢入ってきた時は嫌になった
-
>>478
その認識で合ってるよ
こっちだとサブ垢持ってんのタイマン中坊ばっか
-
メタ機体で入って来た挙げ句負けそうになると保険援軍とか、
乱入されたのがうざいんじゃなくてそういうのがうざいのよねぇ…
-
俺が格上に狩られるのも相方が狩られるのも俺が弱いから仕方ない
ミスすればシャフ相方に謝りに行くし謝られても励ましたりアドバイスするよ
でもさwikiに書いて有る事すらできない奴はマジで対戦台に来るな
日本語理解できない奴はゲーセンにこないで国語の勉強しろ
通信しないわ歩きながらマシまいてFBになりすらしない1号機とかゴミ以前の問題だろ
体力通信頼む、前出ます、防御に専念を、ことごとく無視するもんだから負けた時に在日は国に帰れ通信連打したら反対側から台パン連打
日本語の通信送ってんだから対応しろゲームする前にwiki見ろお前みたいのが居るからこんなアホな煽り文いれてんだよ猿
-
今のこおいったトラブルって人を敬うっていうか尊敬するって言うかそおいった気持ちが人からなくなってるからなんだろうな
弱い機体、階級みて養分としか認識しなくなってるからこんなとこになるんだろうな
入っていいか確認したり、階級差があるなら機体性能同等以下にしたりゲームを楽しむんじゃなくて
ただ勝率だの階級のせいでただの自己満足しかできないやつらしかいない
-
蹂躙戦こそが戦の華よ!
-
ホームのシャフパン狩りが脳ミソつまってないレベルでやばい
俺自身銅プレであんま強くないし、組みたくないのはわかるんだけど、試合前からあったまってるし、積極的に相手の低コに疑似タイしにいくもんだから、俺が相手の高コに追われるはめになる
当然助けに来いって意味での体力通信しても無視
そしてダメージ受けたら安定の煽り通信
そいつが体力ミリの時に覚醒中とドラ中の二機に絡まれて落ちそうだったから、リスボするまで離れてよって思ったらなんで助けねぇんだよの意味の台バン通信
助けたら助けたで被ダメ必至だし、被ダメしたらしたらで煽り通信飛ばしてくるだろうし、俺にどうしろっちゅうねん
そんなにヘイト溜めるなら固定いってくんねぇかなぁ...階級と勝率高いんだから、組む人くらいいるでしょ^^;
-
最低限の動きが出来ない初心者はまず叩かれるし、固定は結局格上二人相手にはまず勝てない、シャフは機体や腕の組み合わせの悪い方が当たり前だが不利。
階級や勝率上げたいなら勝ち方を考えて動くか、雑魚狩りか強い機体を使う。
圧倒的に後者が多いからどんどん排他的になるんだよな、エクバやフルブはまだそういうのは少なめだったのに。
あとはマキブあたりから通信に家庭用の煽り通信みたいなのを使う人が増えた、これもエクバやフルブには見た事も無かったのに…
-
煽りが原因で殺人事件でも起きれば煽り無くなるんじゃね?
誰かホームのゴミ殺してくれないかな
-
利己的な馬鹿はいつまで経っても消えないよ
-
遅いけど自分もIDわからなくなったことあるけど運営にカードの番号メールで送ると今の使ってるメアドに書き換えしてくれるよ469
-
>>485
そういう奴と組んだ時はひたすらそいつにひっついて一緒に片追いすればいいと思うよ
シャフは相方についていける高機動機とか時間稼げる誘導切り持ちに乗るといい
-
>>490
その時だけかもしれんけど、後ろについてったらサイド7の外周ぐるーって感じで敵←味(←)自←敵みたいな感じになったんだよなぁ...
誘導切りか高起動か...殆ど乗ったことないけど、ブリッツでも開拓してみるかな、ありがとう
-
煽り通信とか審査の段階で弾けよって愚痴。そもそも煽り通信とかいれてる時点で幼稚ってなんで気づかないんですかねえ?
-
煽り含めて楽しめないなら辞めればいいのに
-
>>493
身内だけならいいけどね
赤の他人にもやること前提でそれ言ってるなら君は残念な人だよ
-
楽しみ方を限定する必要はない
トキハナテ! ヽ(’A`)ノ
-
まーたageる奴は馬鹿しかいないと証明されてしまったのか
-
>>495
お前が煽りを楽しむ()ために不快な思いする人がいるんだが
-
やっぱりこのゲームは
チンパンは絶滅ないなww
-
修正されたからやりに行ったのにアップデートやってないとかやる気なさすぎ
壊れた台も放置だから人が来ないんだよクソホームめ
-
地元のホーム、メンテ糞すぎて過疎だわ
-
アプデされてなかったって愚痴
後ろから見てたら赤枠改のメイン4発だしレジェンドはアメキャンできてなくて可哀想だったわ
モニターもぶっ壊れてるのわかってんだからさっさと直せ台パンするぞ
-
今日、初見のゲーセンの固定台で1人で入った子が相方欲しそうな空気出す→(キョロキョロしてから)俺が援軍→超善人認定
解せぬ
-
いやまぁ良い事したと思うよ
-
>>503
あ、すまん言葉が足らなかった
援軍した子からじゃなくて周りからの善人認定だったんだよ
ん?ってなった
-
>>504
うん、わかってるよ
それでもゲーセン通いって身内で排他的なところ結構あるから、それ考えると大分善人や
-
連ザの頃はそれが普通だった
-
そんで、強機体を選ぶと灰皿台バンも当たり前だった
-
連ザのぶっ壊れはNXETキュベ以上だったからしゃーない
マワール、ランストお前らのことだよ
-
シャッフルが普及してから強機体自重(笑)は消えたね
地雷が台バンされるようにはなったが
-
シャッフルはいろんな機体とくんで楽しいよ。固定だと環境上位の機体ばっかりだし
-
そういう意味ではシャッフル万々歳だな
そろそろ熱帯シャッフルを設備してほしいもんだ
民度も次のステージへ
-
>>511
(民度)下げてどうするwww
-
ボダブレ見てる限り熱帯シャフも相当民度地獄だと思うます
-
煽ったり煽られたり、楽しいよなあ
-
>>514
ID:vCjpCVdA0も君か?
いい加減下げれば?
-
いいえ、人違いです(迫真)
-
sageろっつってんだろ糞餓鬼
-
迫真とか気持ち悪いです
次レスから下げろよ
-
民度は下げてもスレはあげちゃダメだ(名言)
-
専用隔離スレあるんだからホモガキはさっさと巣に帰れ
-
唾とんできたぞwwwここ民族マナーどうなってるんだよwww
-
ここ愚痴スレだろ!!
逆にイライラをつのらしてどーするよ。
-
悲しいけど、ここって愚痴スレなのよね
-
4台シャフSに2人座ってたから入ってコンクエやろうとしたら
対人始まった、って愚痴
1台放置してるとか考慮してないよ
あげく自分+先に始めてた人で組んでしまって
気まずいことこの上なし
「倒していいですよ」って捨てゲーしてる側と組んだ相手が言ってくれたけど
本当に申し訳なかった
コイン入れる前にレバー倒して状況確認なんかしないよ……
これからはするよ……
-
久々に有給とれたからコンクエでもやるかと思ってシャフS四台の店に午後行ったら小学生くらいの子が一人、高校生っぽい人が一人やってた。
とりあえず自分が入ったらそれまでモニタ見てたオッサンが乱入して対戦になった。
自分&小学生VSオッサン&高校生になったが高校生が初心者?だったのとオッサンが自分を狙ってこなかったので高校生を二回倒してEND。
そしたらオッサンがキレて高校生の胸ぐらつかんで怒鳴り始めた。周りの視線は集中するし小学生の子は泣き出すし、店員召喚してオッサン追い出すまで修羅場だったって愚痴。
-
うちのホームにやたら強い小学生がいる。
なーんであんな強いのかと思ったら、父親と思しき人とやってるのを見かけ、なるほど親から教わってたのかと納得した。
ある日その父親が一人でやってたんでタイマン乱入してみた。
父親は初心者だった。ゴメンね。
アレは息子に付き合ってただけだったんすね〜…
そしてなぜあの小学生が強いのかは未だ不明
-
シャフで組んだ人に、戦況が不利になると捨てゲーされて、お前弱すぎ、もう来んなって言われたって愚痴。
確かに俺は周りの人達に比べたら弱いよ。機体もアルケーだったよ。
でも、ちゃんとごめんなさいしたじゃん。捨てゲーしたくせに文句言うなよ。てかお前が捨てゲーしてなかったら勝てたし。
金返せよ
-
ここでの話題が尽きないほどに各地のゲーセンって荒れてるのか…
俺の行きつけのゲーセンは日月火水木金土全てガラガラで対戦も夜8時超えないと
やってないというある意味平和なゲーセンだぜ
そのせいでもう3ヶ月近く対戦が出来てないって愚痴
-
>>527
許して貰うために謝るんだったら謝るなよ
本当に多いよな謝る気もないのに謝って許さなかったら怒るアホ
-
連投スマン
でも捨てゲーは確かに悪いな
-
シャフで30のっててガン前してたのに赤枠に先落ちされたときは
流石に文句言いに行った(一応知り合い)
守れなかった俺も悪いと思うけどさ、アドバイスしてマナー違反とかいう
やつには流石に切れてもいいと思うんだ
在り来りなぐちですまん
-
>>529
すまん言葉が足りなかった。
謝ったら許されなかったから怒ってるんじゃなくて、捨てゲーしたくせに文句言うなってこと。
俺が弱いのは事実だから、俺のせいで負けてごめんなさいして、許されなかったぐらいでは怒らない。
-
>>532
こちらこそ本当に煽ってすいませんでした
少し熱くなりすぎた
でもあなたでは無いですが許して貰う前提の謝りは許せないな
-
俺もアルケー使ってて捨てゲーされた事あったなwwwしかも試合開始と同時に。組んだ時点で台パンしてたし、始まった瞬間切腹だし間違いなく捨てゲーしてたなあれは。自分が上手いって言うわけじゃないけど、せめて実力見てから判断して欲しい。こっちは弱い機体でも勝つ為に練習したんだからさ。
-
あぁ、平和求める人たちオフ会とかやったらおもしろいんだろな
-
そうゆう事もあるんだなー
俺はマキブ始まってから赤枠改使い続けてるけど捨てゲーされた経験無いな、
-
大尉☆2以下は機体に文句言うなっての。どうせ対戦ろくにやらないんだから
-
>>535
それ用のスレもあるで
-
>>538
まじか。スレタイ教えてくれないか?
-
>>539
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394101002/l50
-
貼られてた
thx
-
>>526
埼玉?
-
間違ってベースから出たザラキ、ただの経験値餌にしちまった・・・
-
誤爆
-
>>544
王子発見
-
ノーベル練習してたらリ・ガズィx2に入られたって愚痴
脱ぐまで逃げてたら「こいつガン逃げ萎えるわ死ねよ」って反対側からきました
君の高度にゃフラフープもキラルも刺さらんのよ・・・
俺はどうすりゃよかったんや
-
負けた側からの文句は全部誉め言葉として受け取るようにしてる
-
>>546
そんな屑いんのかよ…ネット上でしか言えないがお疲れ様…
-
Exsスレにトップクラスにメイン強いから!3000戦で勝率67だから!
とか言ってる変なの湧いてて勘弁してくれという愚痴
-
>>549
見たきた
面白いから今後も静観させてもらうわ
-
30練習してたらアレックスにタイマン挑まれたって愚痴…
ホント最近頭おかしい奴ばっかだな…
-
シャフだけど対戦してたら一人減って3人になったから適当にやろうと思ったら2対1で普通に戦い始めるし…
しかも3人しかいないのにずっと連コしてくるのなんなの
あとで一人入ってきたと思ったらCPU行っちゃうし
わざと負けるのも嫌だったから付き合ってたけどつまらんかったって愚痴
-
星多い銅プレ全部死ね
-
>>553
何があったし
-
ガンダム勢でもない奴に喧嘩売られたぞって愚痴
筐体で狭くなった道で小走りで進んでぶつかりそうになったら舌打ちするだろ
ぶん殴るところまでは流石にしないけど怒鳴り返せばよかった
-
ゲーセン自体、特殊な所だからな
何が起きてもおかしくはない
-
コンクエしてたら前にタイマン入ってきた奴がま〜たタイマン入ってきたから開幕から捨ててきたわ
勝率は気になるけどタイマンなんてする気しないからな
そいつ一人でいるとこしか見たことないし、ソロプレイヤーなら周り見習って一人でコンクエでもやってろって愚痴
-
>>553
ヤバすぎだろキチガイか
-
俺も似たようなことあったわ、それもつい1ヶ月前に
あの時は相手の理不尽ぶりにキレ返したけど、後で面倒くさく感じて「気安く話しかけるな」と適当にあしらっとけばと後悔している
-
以前知り合いとフリプやるのに早く来すぎて、アルトロンでCPUやってたらノーカの二人組に入られた。
余り上手い奴等ではなかった(基本的な事は出来てる)ので何とか勝ったが二戦目で負けたからまあいいかなと思ってたら反対側から、「」
-
途中で書き込みスマン。
続きから書くが、反対側から「弱過ぎ〜楽勝。」
とか聞こえて来たからターンXでフルボッコにしたら相手が帰り際に「あいつマジでマナー悪いわ〜」って言ってたのにむかついた。
因みに相手は一戦目フルコーンとブレイブ、二戦目はAGE2とアバランチでCPU3落ち作戦で来たからとりあえず向かって来た奴ボコッて勝っただけなんだが・・・・
相手は二戦目からシャゲダンかましてきたけど。
-
対戦台で少尉☆2と曹長の2人組( 中高生?)がお菓子を食べながらコンクエやっていて終わるまで後ろで待っていましたが、その2人組は終わった後も席を立たず連コインしました。2人組は4、5回連コインした所で流石に腹がたって1人で乱入しました。そしたら2人組が「いい年した大人が初心者狩りとか恥ずかしい」とか言ってきました。散々連コインした挙げ句に自分達の事は解ってない連中に腹が立ち書き込みました。
長文失礼しました。(/。\)
-
子供はいつか大人になるものだから暖かく見守ろう
-
愚痴ってか、エクバからやってると変なのとの遭遇するのはこのゲームの付き物のような気して舐めた事する奴いても最近あんま頭こなくなった
-
うちの近所だけかもしれんがマナー悪いグループってだいたいあんましうまくないんだよね
そしたら、そのグループの後ろには誰も立たなくなり
勝ってる側の後ろにみんな待つようになって
弱いマナー悪いグループと強いマナー良いグループでA席B席分かれるようになった
しかし、したらば地域板で強いマナー良いグループがめっちゃ嫌われるという悲劇
やっぱしたらばってクソだわと思うゲーセン店員の愚痴
-
今日ホームで後ろに対戦待ちで六人ぐらいまってたのにずっと四人で身内回ししてるやつら(銀三人、金一人)がいてさすがにうざくなってきて無理矢理はいって対戦したら糞よわかった。で倒したらいきなり飛びげりしてきて乱闘になって警察まできた。それでまさかの店長が飛びげりされたおれらを出禁にした。
もういみわからんすぎて親会社に電話したわ
ちなみにこっちはTX赤枠改、向こうはノルンロゼ。シャゲダンもしてきたのは向こうだけで乱闘もこっちは手をだしてない。これは訴えるレベル
ながながと愚痴すまん
-
>>566
そいつは酷いな
訴えても許されるわそれは
-
マジでどこだろうと奇声ぐらいなら日常茶飯事だしな
だから他のゲームしてるプレイヤーにも動物園とか言われる
ついこないだもストフリのサブ喰らったり運命にパルマされていちいち発狂する奴とかいたしな
集団になると気が大きくなる性質なだけともいえるけどたまに一人でもワーギャー騒いだり台パンする奴がいて
やっぱこのゲームに集まる奴はおかしいんやな…って再確認する
-
>>561
固定で一人でやっている所で二人で入ってくる奴らは本当に弱い奴らが多いよな。俺はそれを返り討ちに出来た時はざまあみろと思う。
-
俺基本都心あたりのシャフ台多いとこしか行かないけど、たまーに煽り、つーか勘違い通信来るくらいだからやっぱ平和なのかね
つってもレベル低い上○の某店行ったらクソ下手な銀プレがタイマン挑まれて対面にヤジ飛ばしてたけど
-
>>566 そういう店の奴いるわ
俺も前飛び蹴り食らって店長にそのこと言ったら俺の方出禁にするとか言ってきたから警察呼んだら掌返しして飛び蹴り野朗を出禁にした
ゲーセンの店員は大抵ゴミしかいないから第三者(警察とか)呼ばないと事の重大さ分かんない奴多いよ
-
ホームのゲーセンで相性悪い人がいて迷惑かけまくってる
シャフで俺と組むとなぜかすぐ俺が溶けちゃう
でもその相方が他の人と組んでると普通に強いし敵として戦っても地雷してるところ見たことない
-
>>566
店員もグルなんだよなぁ。マナー悪くとも金落としてくれる常連を特別扱いするのはよくある。そんな店晒しちゃっていいよ。また同じ目に遭う人を増やさないためにも。
>>570
アメ横のゲーセンかな?
あそこキモい名前の銀プレがタイマン狩り目当てで常駐してるから対戦するなら秋葉原か池袋がいいよ
-
先週ホームに赤ちゃんをだっこ紐?みたいなので担いでガンダムでプレイしてたお姉さんがいたんだが、その人に明らかに狩り目的な奴が入ってきた(4ライン設定)。
しかしお姉さんもなかなか強くて、もう少しで決着つくとこでまさかの相手側に援軍。流石に頭に来たからお姉さんに断り入れて俺が援軍入ってコテンパンにしてやったら台パン&GN灰皿して逃げてった。
旦那さん(ガンダムできないらしい)が後ろにいて、お礼にコーヒー貰った。
女性プレイヤーにも強い人がいるのに驚いたのと、狩り厨はモラルもマナーも幼稚園児以下かよって愚痴。
-
よくやったと褒めてやりたいところだぁ
-
女性プレイヤーは大体元々ゲーム好きで友達に誘われてやりはじめたとか彼氏もしくは旦那と一緒にやりたいから始めたって人が多いよな。 知ってる限り二人くらいいる、どっちもなかなか強い。
最近身内戦しかしてなくて野良シャフだと勝ちづらいって愚痴。
まぁ自分の技量不足なんだけどさ、体力通信返してくれないし、コスオバで突っ込んだり低コで2落ちしたりされても辛いんだっての
少しでいいから頭使ってくれ…
-
ナイスだ
-
シャフでの体力調整が下手くそすぎて勝てないって愚痴
固定で前衛(悪く言えば爆弾)ばかりやってるから
相方にはゼロ落ち狙ってもらってる事がほとんどなのよ
そんでいざシャフになると大体俺二落ちして負けるパターン
まぁ荒らしまくってボコる時もあるんだけど負けるパターンが
一落ち後に下がって相方前に出してりゃ勝てた対戦ばかりだから悔しい
-
そろそろクリスマスじゃ
EXVSシリーズ好きの彼女か女友達が欲しいぃぃぃぃぃ
隣でプレイしてるだけでなんかモチベーションあがるんで
お願いしますサンタさん!
-
男じゃだめですか?
-
女プレイヤーを舐めてはいけないよ。マジでドッグファイト出てる奴もいるから
-
そこはキャットファイトやろ...
-
>>580
え…あの…その…
ごめんさい
っていう愚痴
-
>>574
自分も一回マキブやってるカップル見たけどメッチャうまかった
使ってるのが運命とガナザクって所がさらに凄いと思った
-
固定やってて負かした相手が台パンやったら友達が店員に注意するように言っててしっかりとした友達もったなと
-
相手にシャゲダンされて頭来たから
こっちもダウンとった後シャゲダンしたり
シャッフルで勝利後煽り通信が来たので
次回敵になった時速攻で溶かしてあげたりするとあーガンダムやってんなーって感じる
-
(男同士のカップルでマキブやっちゃ)いかんのか?
-
我が国の法律では同性婚を受け入れていないのです(警告)
-
マキブのドダイにボコボコにされるのは良いがフルブのドダイにボコボコにされるのはNG
あんなの見あってれば余裕だろうが
-
階級上がってくると上位機体使って引きゲーしかしない奴が増えてイラつく
味方がダブロ捌くの当たり前、後衛はライン上げないの当たり前、自分が事故っても相方のせいとかクソすぎるだろ佐官台
-
まぁシャフの話なんだろうけど、俺も同じ状況だわ
単純にやっててストレスたまるから、リアルで立ち回るしかない
-
憲法改正の必要があるな
立てよ国民
-
立った結果がコレなんだよなぁ・・・
-
まぁどうあれ女に負けたら引退考えますわな
-
シャッフル楽しめる奴らが羨ましいわ
意味わからない覚醒ドライブやロック含む戦術やられるとイライラするから無理、てか後ろで見てるだけでイライラする
でもシャフ廃人って楽しくやってるイメージないな
-
シャフ廃人は負けたら何も言わずにコイン入れてるイメージがある
-
俺Z相方ユニ(30ランダム)敵GXストフリ
GXがクソ地雷だと相方も多分わかってた(俺もそいつと組んで足引っ張られた)ので先落ち狙い20秒くらいで落とす、ここまではまあいい
ユニはGXに張り付いて2落ちに徹底したんで俺は敵両方に射撃戦しつつ相方のカットも一応した
でもGX2落ちさせた時点でストフリミリだったよ?GX狙うよりミリのストフリ落とす方が早いじゃん折角俺が覚醒も吐かせたんだしダブロで追えば落とせるでしょいいメイン持ってんだからさぁ
3落ち狙って張り付いてた時点で1落ち後の俺は結構限界だったわけよ、最後までストフリ押し付けられた俺は結局ドラサブで死亡
抜け覚間に合わなかった俺もまあ悪かったけどさぁ、自分は悪くないみたいなその顔なんなの?しかも懲りずにまーた30ランダム
-
ここまで書いて思ったけどシャフの相方にイラついてるともうこのゲーム無理だわ
相方が悪いと思ったことはあってもそんな憎いとまで思う事はなかったのに
でもこいつには凄く腹が立った、ふざけんなボケカス死ね
-
コンクエやってるだけで十分ですこのゲームは
allランダムでやるのが楽しい
-
寝ろ
十分な睡眠は心身にいいぞ
-
でもたまに覚醒状態入って10連勝とかするよね
-
>>597
抜け覚って、とられる前に覚醒使って回避するか
覚醒使ってミリを落とすかしろよ
覚醒抱え落ちして相方死ねとか言ってる時点で勘違い乙
しかもZの抱え落ちとか
-
3025でシャフだし、まだ抜け覚はわかる
ストフリ相手に間に合わないってのはわからない
射撃引っ掛かって落ちる体力なら攻めに吐けよ
-
Zじゃ一人で追っかけ回しても無理だよ…
気になってリプレイ見たら相方こっち見ずにどっちが先に25落とすかのチキンレースになってたんだよ
なんでより負けやすい方を選ぶのって話
-
つーか思い返せば攻めに使ってよかったかもなぁ…俺もビビってたかな
もうだめかもな俺は
-
>>605
好きなようにやれ
そして俺に指図をするな
-
相方Zが覚醒残ってて敵相方がミリで覚醒残ってないんだろ?
2on2だと流れ弾で死ぬかもしれないけど疑似タイなら勝てると思った相方は何も悪くないだろ
どんな状況であれ覚醒吐かずに負けたやつに文句言う権利はない
-
愚痴スレだからね?黙ろうね
-
このゲームの覚醒の重要性理解してるのかな?
特にZの強みが覚醒でもある
ミリだったなら覚醒でブースト有利作る
あたった弾を回避できた
どこかのコンボの火力底上げで落とせてた
といろいろあるんだがな
覚醒抱え落ちって初心者がすること
このゲーム覚醒使えないとまず勝てないから
-
自分も地雷だったって自虐にマジレスしてもねー
愚痴スレですし
-
抜け覚できなかったってもしかして全覚残したまま死んだのかこいつ?
それで相方に文句とか終わりすぎだろ100円返して来た方がいいわ
相方は全覚あるから平気でしょって思って覚醒無いGX追ったんでしょ
-
つか30ランダムで気楽にやってる人だったんでしょ?その人の100円だし。
でなんで覚醒使わない人が相方死ねとかいうんだろ。そんなん人の勝手だしシャフなんてそんなもん。たかがゲームで人に死んで欲しいとか言っちゃうキチガイだけがゲーセンに残ってマナーも悪いと思われる。固定だってあるのに。
-
というかそんなイライラすんのに何でシャフやってんの
煽ってくるとか嫌がらせの類でイライラするのは全然わかるけど、初級者が足引っ張ってくる()からイライラするとかただのたちの悪い古参ぶってるやつじゃねーか
-
人間ってちやほやされすぎるとあんなにも自己中で我が儘な性格になっちまうんだな
有名コテも所詮人間だって身に沁みて分かったよ
月一で某大会に出てる人達がエンジョイ勢とか失礼だと思わねえのか
それにエンジョイ勢って言われたやつらも否定するわけでもなく認めてんじゃねえよプライドねーのか
お前みたいなリアル立ち回り勢が地方を語るな てめえは地方以前の問題だ
-
皆でそんなに虐めてやるなよ…
ただシャフでストレス溜まるなら固定で相方作ってやった方がいいよ。
シャフだと相談もできないから今回みたいなことになるし……
-
愚痴スレでいってもしょうがないがシャフ入るなら地雷踏む覚悟で行かなきゃダメでしょ
一々地雷踏む毎にキレてたら体もたないぞ
-
ところで上の流れでマジレス正論*まぁ愚痴スレやん?の中でさ
プライドねぇーのか!って台詞がじわじわ来ているのだけどワイだけかい
ごめん!ディスりとかじゃなくてな貴方多分良いやつなんだけど、熱血漢みたいな台詞に草だった
その人も適当に流してるんだと思うよ
-
今回はシャフ地雷が負けたのを相方のせいにして死ねとか言って炎上なんやで。
バカにスマホ、ツイッター、ネットやらせちゃだめってほんと思う
-
くっさ
-
運営の種、OO、ユニの優遇が露骨過ぎて嫌になる
X、V、ZZの冷遇も露骨だし依怙贔屓でゲーム作ってんじゃねーよカス運営
-
若い層に媚びるのは仕方ないからね
おっさん連中やコアなファンはまずゲーセンに足運ばないだろうしな
-
グラサン「下がれ(弱機体)、後は私が全て(強機体を)倒す」
-
>>620
ユニコーンは無惨な姿で発見されました。
アルケーは無惨な姿で発見されました。
-
自由エクシアユニコーンとかいうアレ
-
今日明らかにサブカ使ってるやつが
曹長の初心者と組んで空いて大尉2人だったんだけど、まあ負けちゃうかな〜ってみてたら案の定負けたのよ、そしたらサブカさんが相方よっわなにしてんのこのゴミとかいってて曹長の子隣ですごいかわいそうだった、そそくさかえってったし
もうちょいわかってあげような
-
まあそのあとそのサブカさんは少佐の階級のカードでまた入りましたとさ
-
サブカで様子見して勝てそうならわざと負けてあげてそのあと本カードで叩き潰す狩り厨の鑑
マジあいつらが来ると過疎るから嫌
シャフに避難したらしたでサブカランダムで嫌がらせしに来るし
-
俺の気に入らない作品機体に勝てないのは贔屓されてるからだ!
みたいなことほざく奴が民度やマナーを語ってるの見ると笑えるわ
総合スレじゃ種アンチが延々作品叩きしてるしほんと臭すぎるわ
ガノタがヲタの中でも最悪レベルの扱いされる理由がよくわかる
って愚痴
-
>>628
生ユニコーン「こんなの優遇ですらない、ただの怨念返しですよ!」
-
>>628
頭悪いな
お前
-
4千戦の勝率58%で中佐星3という愚痴。後どれだけ勝てば少将になれるんだよ!
-
その勝率だと恐らく合計一万戦でも届かんよ
-
>>630
-
筐体の上に食い物やゴミ置いたままにするなって愚痴
なんで他人の汚したレバーとボタン拭いてゴミ捨ててからプレイせにゃならんのだ
第一筐体の前にも横にもベンチあるだろそこで食えよゲームしたいけど飯食べたいとか食いしん坊かよ自制しろ
-
>>634
なんで筐体の上にゴミを置いていくんだろうな
彼らは筐体を何だと思っているのか、自分には不思議に思うよ
自分の物ではないゴミを捨てるのはとてもすばらしい行いだよ
お疲れ様です
-
>>634
そういう奴に限ってそこがホームだったりする
そういう事やって筐体に不具合出たら一番困るのは自分たちなのにな
頭が悪いんだなと諦めるしかない
-
ホームに空気読まずあったまる奴がいる
もう少数の身内でしか対戦できないほど過疎化してるのに、人減らすようなことしないでほしい
そんなに勝ちたいなら偽善者ぶらずに、勝てる相方だけと組んでろよ
-
シャフで文句言うなら固定いけ、固定嫌ならシャフいけ。両方嫌ならコンクエいけよ。CPUに文句いうならゲームやるな
名言行きかな
-
おい皆!>>638が何か言ってるぞ!聞いてやろうぜー!
-
>>638
露骨な名言狙いイクナイ
まぁ言っていることは間違ってない
-
名言も何も対戦ゲーなら当たり前の事だしな
対戦相手、相方に文句言うやつは対戦ゲー向いてないから、牧場物語で豚でも育ててろよって話よ
-
名言は家庭版のファンメでお腹いっぱい
-
寒くてゲーセンいくのめんどい
-
>>566に書いた者だけど今日警察から被害届提出されたとか言われて警察いったら飛びげりしてきたやつが揉み合いで肩怪我したとか言ってきてるみたいでもうワケわからん。
突っかかってくるやつの肩押さえてただけで怪我するとかどんだけ脆いからだしてんの?しかも警察も被害届とか受けんなし。こっちは仕事を早退していったってのに
これはガチで訴えて戦った方がいいのかな...
あとマジでガンダム引退考えないとなぁ..
-
>>644
マジどんまいだわ
俺もノルン大佐に怠慢入られて
運命でガードしながら徐々に詰めよるな戦い方してたら対面からなんだその戦い方はとか服引っ張られて乱闘になった
ムカついて顔面ぶん殴って邪魔になるから外でやろうと提案したら顔面抑えて喧嘩怖いとか言い始めて白けたから帰っんだけど
帰り道で携帯ゲーセンに忘れてるのに気がついて取りに帰ったたら携帯盗まれててワロタ
警察に通報してそいつの身元が周りから割れたから返して貰ったけど
最近すぐ自分が不利になるとあったまって行動に出る奴多いよな
大佐レベルでもこんなんばっかりだし(そいつは階級詐欺めいいとこだったけど)
-
世紀末すぎんよ…わいのホームは平和なんやな…
そんなうちのホームでもタイマンが絶えないって愚痴
同コストで揃えるとかならまだわかるよ、でも15で持久戦タイムアップ狙うやつは何なのかな
-
俺も秋葉原の駅前の地下セガに行くから暴力沙汰無いかとヒヤヒヤしてるんだよね
フルブの時もあったし今回のマキブでも暴力沙汰があったからね
-
沸点低すぎこわいね
どっちもゲームやらない方がいいと思う
悪いのはどっちもだから
DQN集団に絡んだ時点で>>566も悪い
-
今マキブ稼働してる店って警告文貼ってあるとこばっかだよな
-
あんまり話題にならんが新宿のゲーセンってどうなんだ?
何かフルブ時に1ヶ所だけマナーが結構良いゲーセンあると聞いたんだが
-
まわり見ないでレンコするザコは狩りコロシテしまおう
-
なんか今年は対戦数少ないぞって愚痴
まさか2000戦も超えてないとは思わなかった
-
おいなんで肺乳だと8割余裕のシャフでゼロだと五割せいぜいなんだ死ね俺
-
田舎は人いなくて困る
-
田舎って言っても稼働店舗前作の半分近くになってるのにむしろ客が少ないってヤバすぎじゃね
-
都会ですら人いないからね…マキブはプレイヤー格差が明確に出来てしまったから、皆別のゲームに逃げたんだと思う。
-
というかMBになってからパンピーが淘汰された感ある
-
セブンソードはまたお預けか…
エクシアは謎の弱体化食らうし、アヴァランチは周りが上がってきてキツイし
マキブのモチベ保てない
-
>>658
OO、クア
-
まじでガンダム動物園ってネタだと思ってたわ。顔面パンチ飛んでくるとは思いもしなかった。運動続けてて本当よかった
-
アヴァできついとかエクシアに謝って?ってレベル
-
>>657
それは俺も感じるわ。
バランス調整はうまくなってきてると思うんだけど、やっぱドライブゲーが悪かった
-
家庭勢弱すぎって言って負けるやつ家庭勢以下やろう?
勝率四割もないアケ勢偉くないぞ
ちょっと初心者見たいな動きしたらすぐタイマンしてきやがる
いいカモだわ
-
>>662
サバドライブでパンピー減る
→相対的にうんこが残る
→うんこにより更にパンピー減る
っていうデススパイラル起きてる
-
MBのほうが勝率いいしいろんなゲーセンで固定楽しめる程度の腕になったな俺は。
やっぱこのゲーム経験値が重要だわ
-
>>653
気持ち分かる。俺もバンシィノルンよりもフルアーマーユニコーンのほうが勝てているから。何だかんだで、強機体でも使い込まないと勝てないよな。
-
>>653、>>666
ノルンゼイドラドレノよりも金枠の方が勝てるけど相方にはちゃんと強い機体使い込んでくれって怒られる悲しみ
-
15で勝ち試合はアタボ10000オーバーがほとんどなのに仕事しろって言われるって愚痴
ゼイドラやドレノでアタボ4000〜7000ののお前は何してたんだ…
-
ロック集めてる
-
シャフでν使ったら怒られたって愚痴
そりゃ強機体だらけのシャフに入ったのは事実だけどさ、俺が一番使えるのがνなんだよ
始まる前から舌打ち文句垂れ流してるお前はドレノで勝率50程度だろうが
とりあえず勝って、次に相手になったからバリア込み半覚醒で先落ちさせて勝ってやったらそいつまた組んだ奴に文句垂れてた
地雷ばっか引く?お前が地雷なんだよ自覚しろや
-
>>668
どう見ても相方が強い方相手してお前が雑魚狩りしてただけだろ
-
3000使っておいて先1落ち後の体力調整が出来ない奴ってなんなの?
フルアーマーUCってそんな自衛能力低いのかよ
-
上等兵でシャフ入るのは構わないがランダムで入るなって愚痴
お前明らかに使った事ないだろって言うぎこち無い動き相方に迷惑だから止めろよ
万能機なら基本は同じだからある程度戦えるが忍者で2落ちしたりして相方が可哀想すぎる
-
>>671
気づいたら相方が相手の低コストガン追いしてこっちが高コストと疑似対になるか高コストに追い払われてる
-
15で相手するのなんて基本自分より高いコストなんだからアタボ1万越えとかザラだろ
-
アタボの数字で仕事したしてないは無意味だからやめておけ
-
でもやらかした試合って大体4位なんだよなぁ…
つーかアレ自体得点基準が曖昧すぎるんだよ
-
アタボ一位なのに負けるとかよくあることよ
-
俺入るとどうもくじ引きげーになる見たいで困る。
だから、腕を磨きたくても家庭版持ってないからアケでしか練習出来なくてとゆう。負の連鎖が続いてて辛い。とゆう愚痴。
-
俺が組んでやるよ
-
俺で良かったら組むよ?
-
>>680>>681
惚れた。
-
ブランチやってるところにタイマン入ってくるのはいいんだけど仕掛けてきておいて撃墜の合間にCPU殴ってんじゃねぇって愚痴
覚醒稼ぐな
-
覚醒稼ぎはタイマンじゃ御法度だわな
覚醒稼ぎだって知らない人もいるだろうしタイマン放棄したのかと誤解されることもあるだろう
-
>>683稼がなきゃ勝てないからだろ
察してやれ
-
以前タイマンでノルン・煽りルームコメ・シャゲダン・CPU狩りして来て負けてたゴミを思い出した。
-
丸々1ヶ月ほどやってないのに有料登録してたわ。
もったいない
-
低コ相方よ
固定しかやってないくせに、何故同時落ちと先落ちが当たり前のシャッフルみたいな甘えの立ち回り直さないの?相手にワンチャン差し出すようなマネするんじゃねーよ
お前相方に甘えてるだけだよ
負けたら人のせいにするから余計腹立つし
いい加減にしろ
もう組まねえよ
-
基本、相方のせいにして自分は上手い悪くないってやつ身内にはいる。しかも、相方をディスってまわりの空気を読めないっていう…
-
身内で台パンしてるやつがいて、やめろって言ってるのにやめない。どうしたらいいですかね?
-
付き合いをやめよう
-
店員に言う。もしくは台パンやるなら一緒にやらないと言う。
-
>>690
自分の隣でやったら、五月蝿いとか言ってキレる
-
腹パンすればいい
-
いい台パンだ、感動的だな、だが無意味だ。
-
>>694
これだな
筐体の気持ちが分かったかとか言えば悔い改めるだろ
-
>>694
>>696
暴力はいけない
-
暴力には暴力しかない
台パン野郎は人に当たれないから筐体を殴るわけだ
-
そもそも筐体は殴られても抵抗しない
ああいう奴って別に1人だけ相手してる訳ではないからな
さすがに複数人にリンチはされたくないだろ
-
昨日理不尽なリアファイに遭遇したって愚痴。
ケーキと鞄に夕食入れた状態で時間潰しにやってて負けて席離れる際に次に待ってた奴にぶっかって口論になりそうになる瞬間にいきなり胸ぐら掴まれて振り回された。
あまりにもいきなり手出してきて意表つかれたのと鞄とケーキを持ってた状態だったからなすがままにされてとりあえず離れて店員呼んで話し合いしたら「はいはい。俺が悪かったね。」って雑に謝ってそのままガンダムやり始めるとかどういう精神してんだよ。
こっちは夕食もケーキもぐちゃぐちゃで彼女に怒られるしほんと災難だった。
超長文&駄文失礼しました。
-
>>700
ドンマイとしか言いようがないな
このスレの人のリアファイ遭遇率は異常
リアファイってやり返したら自分も逮捕されるの?
-
>>700
それはケーキ見せて弁償させてよかったと思う。
マジでそれが原因で食いもん駄目にされたのに文句言ってくるなら警察呼んでいい。
-
>>701
相手を止める程度なら正当防衛かもしれんが、やり過ぎれば過剰防衛でそっちも捕まる可能性はある。
-
>>703
なるほど、じゃあ相手を取り押さえて動けない様にすれば良いのか
-
やっても適当に謝れば済むとか思ってる馬鹿多いから店員じゃなく警察呼べ
定員なんかもめ事に関与したくないから対処なんて適当だぞ
物証あるのだから弁償させろ
-
なんかマキブになってからおかしな輩が増えたな
-
増えたというより
人が減って変なヤツが尚更目立つようになっただけのような気が
-
何かこのスレ見てると、ホント酷い輩が結構いるっていうの改めて知った。
フルブではこんなのあんま聞かなかったけど
そのうち、4ぬ人本当に出てきそうで怖いな・・・さすがに、そこまでしないとは思うけどさ・・・
もうやる回数すごい減ったし、これを機にやめるのもいいか ゲームで切れられて、4ぬとかさすがにシャレにならんわ・・・・・
-
マキブになってから○○増えたって言う奴も増えたな
-
都心は減った気がするが
俺が行く回数減ったから遭遇してないだけか
エクバとかリアファイなりかけるような場面ばかりみてたな
-
>>707
というか、カスが目立つようになったのって相対的にだと思う
昔も一部頭おかしいプレイヤーはいたけど他の大多数のプレイヤーに叩き出されるかハブられるかで多少なりとも自浄作用が働いてた
それがマキブはプレイヤー人口が減ったせいで自浄作用が働かなくなり、カスが一般を遠ざけてさらに人口が減って…のスパイラル
さらには店員も真面目に対応しないのばっかで、某ラウ◯ンで椅子ごと蹴り倒されたのに店員は見て見ぬふりした挙げ句喧嘩両成敗とか抜かして双方出禁にしやがった
ゲーセンがどこも対戦しかさせない設定なのも過疎の原因(特に都市部以外)
カスプレイヤーとカス店員がタッグ組んでやりたい放題してるカスゲーセンもある
-
そう言うカスの対策はどうすれば良いの?
店員なんて常に見張ってる訳じゃないし来るまで時間掛かるじゃん?
護身術を習う
スポーツジムで鍛える
合気道を習う
柔道を習う
空手とかボクシングは相手に打撃で傷を付けてしまうからね
-
実るほど頭を垂れる稲穂かな
自分が悪くなくても頭を下げれば良い
-
こんなゲームで発端で人殺しになったら
それこそ国会が黙っちゃいないだろうな
法規制待ったなし
-
×ゲームで発端
○ゲームが発端
-
一年ぐらい前に戦場の絆で結構大きな事件あったし
スポランで乱闘あったし
なんかのテレビで見たけど中毒性が高い危険なゲームとして
フルブ、マキブが紹介されてたし
ガンダムのゲームは心が荒むな
-
実際中毒性はヤバいと思うわ
引退の原因は飽きたより人間関係のもつれってパターンのが多いんじゃないかな
-
何だっけ
リアルD格事件?だがでもう傷害事件は起こってただろ
-
今日O宮でやってたらタイマン挑まれた
だがラファエルでミラーとかクッソつまらんからやめてくれマジ萎えた
先にセラ出した方が不利になるターン制になってタイムアップだよ
始まる前からわかってただろ
-
ラファ相手だと割と何出しても文句言われるからミラーマッチしたんだろう
-
何出しても(文句言うやつは)言う
-
>>713みたいな考え方の人もいるんだなぁ、正直にすごいと思うわ。
自分も考え方改めようかな。
-
その諺って何でもかんでも頭を下げる意味じゃないぞ。
-
賢い奴は良く頭を下げるってだけだな
ヘコヘコするのとは違うし、腰が低いというのが一番近いかも
下げた頭を殴る奴がいるからゲーセンに賢い奴が消えたということもあるかもしれないが
-
いやそれは家庭版でたのとドライブが不評だからだろ
何いってんだ?
>下げた頭を殴る奴がいるからゲーセンに賢い奴が消えた
だったらエクバの時からへってるだろ
-
ごめんね
-
こういうなんでもかんでも○○してる奴は××ってひとくくりにするアホなんなんだろうな。
少なくとも賢くない724はゲーセンにいるってことかな
-
>下げた頭を殴る奴がいるからゲーセンに賢い奴が消えたということもあるかもしれないが
>>726→>>727
少なくとも俺は01JjU45I0の話に説得力感じれたよ。
間違っちゃいないとは思う。
-
普通に他のゲームだって人へってるだろ。減ったタイミングからして家庭版でたからだし、そもそもスマホの普及でその手のゲームする人がそもそも減ってるのもしらないのか?
-
少なくともこのゲームやる奴減ったのは確か
-
結論
勝手に法則作ったり○○してる奴は○○だと決めつける奴は賢くない
以上
-
ブーメランぶっささってるけど痛くない?
-
愚痴スレだから何度も言わせんな
-
本当に群がる奴ら見るたびに確信出来るレベルで、間違っちゃいない法則過ぎて笑う
-
逮捕されたりリアファイ騒動起こしてる奴は大概謝ろうとする前に胸ぐら掴んで来たり殴り掛かってくるんですがそれは
そんな謝って解決するならリアルファイトなんてならないから
-
シャフで負けあ相方弱いとか文句つけるやついるけど固定やればよくね?
っていう愚痴
-
ホームのレベルが低いって愚痴初乗り機体でなんで激辛展開になって勝てんの?
身内とフルブやったほうが得るものあるわ
なんでダウン地5で受け覚醒してんのおれドライブと覚醒使ってないぞ
模擬戦には最適だからいいけどさ
ちょっとはチンパンプレイやめろよ
軽く500もダメ勝ちしてる状況でドライブと覚醒無しのおれといつの間にかダメージレースでとんとんになってから負けるなよ
-
エクバはゴミだった友人がいつのまにか有名コテの仲間入りしてしまった
くやしい
-
身内の一人が未だに体力調整も覚醒の使い方も理解出来てないって愚痴
犬(俺)&Pストで組んで何故犬が半覚醒3回使う方が早いのか
先落ちはちゃんとさせてるんだから、その前に1機目で強気に半覚醒で荒らすくらいして貰わんとコッチが禿げるっての…
最終盤になって俺が隠者のブメ掠っただけでも死ぬレベルまで追い込まれてSドラ覚醒吐いてからの、体力400でのフル1回とか舐めプと言われても仕方ないじゃないですかヤダー
-
うちのホームに強い中尉いると思ったら家庭版金プレだった。そりゃ普段コンクエしかやってないからわからんわ
-
よく一緒にマキブする友人からSkypeしながら家庭版プレマやろって誘われたから入ったけどさ
テレビの音量うるさいから邪魔とかいってSkypeとプレマ同時に蹴るなよ誘ってきたのそっちじゃん
-
ここマキブスレな
-
コミケだから秋葉原はカオスになりそうって愚痴
-
リディみたいな顔になってるオタク達が発狂しながらマキブをやるのか……割と荒れそう
-
ゼロ鰤相手にノルンゼイドラで入ったら対面から「ガチかよ!」って来た
お互い様だ
-
1ヶ月ぶりにやったら勝てなすぎてやる気失せちゃったな
ホームで勝率6割あったのに全敗
別ゲーにハマってたのがいけないとはいえ引退を視野に入れるか…
-
シャフで捨てげーするやつマジで何なん?
ワンチャンって言葉を知らない馬鹿か?逆転出来るかもしれないのに諦めるとかホント馬鹿とゴミだわこのゲーム辞めろ
-
>>747
勝ち目があるのに捨てゲするのはクズいけど勝ち目0なら時間の無駄だし捨てゲするな…
とりあえずwikiの初心者講座と日本語理解できる人だけ入って欲しい
それ以外は家庭版初心者部屋に籠ってくれないだろうか…
-
過疎で文句をいう。
初心者というだけで文句をいう。
これは新規も寄り付かないな
-
そもそも家庭版前提のACとかおかしいと思わんのか
-
わざわざ初心者台で文句いっちゃうチンパン共に日本語がわかるわけないだろw
-
初心者台はもうちょい増やしていいと思う
こっち横浜だけど初心者台がちゃんと初心者台の体を成してるぞ
新規っぽいやつもたまにいるし
-
正直初心者は地雷してでもいいからうまい人とやるべき
初心者とガチャガチャやってたってうまくならん
-
階級無制限台に金プレ以上とど素人がカード無しで入ってきて試合が荒れすぎて そのうち過疎ってしまう。やはりカード前提階級無制限でするべきじゃないかなという愚痴。
-
通信返さねー奴ばっかで糞あったまる
いくらこっちが通信してもガン無視
被弾してないならまだしも案の定やっと返して来たかと思ったら「損傷甚大」「もう持ちません!!」
本当にさっさと引退してくれよ…
-
秋葉原やはりカオスだった
田舎から来た銀プレとか初級台の奴より弱いぞマジで
-
新宿の制限台でよくやるんだけど
ちょくちょく顔見るやつなんだが
フルユニで第一保持のまんまガン下がりしまくり相方無視して先落ちされたらめっちゃキレてんだけど、ぶっちゃけ初心者台なんだから気をつけなきゃそうなると思うんのよおれはさっさと第三で荒らしに行けばよかったんじゃないかなとおもうんだけど、毎回切れられてる相方がかわいそう
-
都内マジでどこに人いんだww
研究室の帰りに遊べないじゃないかようという愚痴
-
>>758
ここに書き込んでる人の7割はエアプなんだよ。そう思わないといけない位に過疎化が進んでる。
都内なら100円2クの場所に皆集まってるんじゃないかな?
-
sage忘れました、ごめんなさい
-
マジで2クレくらいじゃないと人集まんないよw
地元も過疎ってるからつまんない
-
>>755
「相方の耐久力によって自分も耐久力を調整する必要がある」ってのを理解してないんだろうな
本当に腹が立つ
>>756
人が多い分だけ強い人も弱い人も多いよな
特に駅セガは魔境
-
秋葉原のHEYか駅前セガに行ってるけど最近はセガばっかだな
今日は人多かったけどシャフが荒れすぎてて禿げた
-
>>755
>>762
ほならね、あなたが一人で二人に立ち向かって勝ってみろって話でしょ?私はそう言いたい
-
>>764
何でそうなるのか説明してくれる?
-
>>764
さっさと第一脱げよ雑魚wwwwww
-
マキブ稼動初期に少しやって鯖出た時から半年ぐらい離れてたから腕が鈍ってるわな、しかし2ヶ月程度やったが腕が元に戻るまで何日かかるか(遠目
-
>>764
ちげーよwww
通信で二落ちよろとか送らないなら30乗ってガン下がりすんなって話だよwww
-
>>755
通信ボタンの効きが悪かったらそうなる時がある…
-
相方からわざと煽られたり
開幕挨拶なしなどされてないのに捨てるのは論外だわおれ相方のせいで800のダメ負けしても最後ぎりぎり勝てたし
このゲーム敵に超チンパン一匹いれば辛勝狙えるからな
-
機体に文句言う奴消えてくれ
-
>>758
秋葉地下、新宿タイトー
あたりじゃないのか
-
ゲーセンでたこ焼き食ってんじゃねーよと言う愚痴
ソースの匂いで集中できねーだろうがクソ
-
何か食いながら筐体いじるのやめてくれ
-
下げ忘れ
-
下げれない
-
他人を煽る奴の気がしれない
シャゲダンとか初心者はまずしないし相手がどんな奴かも分からんのに喧嘩売るとか身の危険とか考えないのか……
ネットならまだしも数m先に相手が居るんだぜ?
今日シャフでされたから勝ち確にしてから無駄に覚醒技当てたりひたすら安いダウンコンボしまくったわ
-
鞭パッコンパッコンたのしいです
-
シャッフル対戦で捨てゲーしてしまいました
でも通信送らない奴は
マジないと思う
特にノーカは
捨てゲーした自分も悪いけど(泣)
でも俺達は
マナーよくやりたいから
自分も相方も
日本語勉強はよ
という愚痴
-
自分もちゃんとした日本語書ければよかったねー
-
あとゲーセンの
シャッフル対戦で
よく見る光景なんだけど
一回負けたくらいで
通信送らない奴は
なんなの?
そんなに勝ちたいなら
通信送れよ
送る頻度は自由で
いいから
この相方だと負ける
から嫌だっていう挑発か
という愚痴
-
>>780
すみません
楽しくやりたいのに
つまらなくしてしまう
原因は自分であると
思います
マキブになっても
マナー悪い人は
まだいるからね
でも無印に比べて
古黒などで狩っていた
奴らは今はやってない
みたいですね
つまり一方的な展開
で勝つという奴ら
はやってないです
逆転が怖いから?
-
いつも申し訳ないが
マナー良くやりたいのに
という愚痴
-
ふーん、そうなんだ
障害者乙、あんま組んでくれた人に迷惑かけんじゃねーぞ
-
どんな理由であれ捨てゲーした時点でもう愚痴る側じゃなくて愚痴られる側だけどね
取り敢えず改行し過ぎなのは直した方がいいよ、勉強は頑張って
>>784
うわぁ…
-
本気で縦読み斜め読み探しちゃったよ
-
改行しすぎて見づらい
-
キュイィィィィン
ピピッ
って音が地走機体というかMF使ってると脳内再生されるって愚痴
最近友人に誘われて初めて触ったバーチャロンの影響はでかい
-
食べログで糞マズいラーメン屋が評価4だって愚痴
この評価つけた奴らのせいでラーメン屋食べ行ったら全然美味しくなかった、全部のラーメン1000円以上するしつけ麺のくせにスープくそ薄いし超ムカついた
こんなんラーメン食うくらいなら日高屋でバクダン炒め定食+ぎょうざ+ビールでやった方が良かったわ!マジで糞!1000円返せ!
-
生の声とネットの声聞かないで冒険とかおれはできん
-
ラーメンは当たり外れ大きい上に個人の好みでかなり変わるし、
冒険せずに有名店行っても店舗が違うだけで味が全然違ったりする
大勝軒だけは絶許
-
白○にいるだい○くキチガイすぎ
-
>>785
申し訳ない・・・こういうスレをかくのは始めてなので、せっかく組んでくれたのに態度悪くするのは良くないですよね
これからも努力します後無印だった頃だがシャッフル対戦で組んだ相方に負けた後台パンしてきて「使えねーウイングゼロ」と言ってきた愚痴
-
>>792
泣くなよ、顔真っ赤だぞ
-
>>788
射撃 ニュートラル・ランチャー
射CS スパイラルショット
格闘 ブリッツ・セイバー
格CS ラジカル・ザッパー
サブ ソードウェーブ
特射 パワーボム
特格 ブリッツ・トーネード
覚醒 ブルー・スライダー
-
BD中前射撃で性能変わる奴とかいたら楽しそうでもある
-
食い物の良し悪しは他人の意見は参考程度で自分で色んな店行くしかない
不味い店を知らずに美味い店は見つけれない
あと他人の味覚を信頼すると自分の味覚はゴミになるから気を付けてね
-
このゲームと同じだな(笑)人のオススメ機体が自分にマッチするかわからんからな
-
>>798相方もだな
-
今日シャッフル台で待ってる人いたからタイマンでもしよっかなーと思ってお金入れた
機体発掘しようと思ってゴッド選択
相手はZガンダムで少佐だった。
開幕ガードで合図してタイマンになった
なんか分からんけど勝って、
その後たぶん相手のガチ機、
百式★5が出て来てビビったけど
★0ゴッドでハメ殺した
正直このへんで相手はキレてた
その後ノルン使って来て正直自分は家庭版勢だから勝てないと思って
開幕ガードせずにとなりに座ってた二人に4人でしないと提案してた
その時!
台バーーーーン
の音とどうじに
-
向こう側から相手の人来て、
「何しとんじゃオラァ!」
みたいなこと言われた。
「?、なにがですか?」
って冷静に返すと
スッと台に戻ってノルンを動かし始めた
意味わからなかったけど、負けたのが悔しかったんだろう大分キレてた
ノルンも雑魚過ぎたから相手ミリまでハメまくってドヤ覚かまして捨てゲーしてあげた
アーケード行っても全然強い人いないし、今日こんな出来事あってマキシブースト辞めようと思った1日でした。
-
でもまぁ、スッゲーイラつく時はある
12台接続シャッフルで5連勝中の時V2使ってたんだけど大尉のストフリと組んで 何回も前に出ますって指令送っても下がらない人がいた
アサルトバスター使い終わったら覚醒してロック取って猪と化してたのにほぼ同時落ちで敗北
家庭版で練習してから来て欲しい
迷惑でしかない
なんかマキシブースト階級詐欺多くない??
銀プレ大抵論外なんだけど
-
シャフで相方に文句言ってる時点ですげぇ頭悪い
-
運ゲーに何グチグチいってんだか
-
30コストになったゴッドガンダムに未だに慣れられない自分にイライラするって愚痴
相方すまぬ、すまぬ
-
>>802
この時期は都内は酷い
階級あてにして合わせようとしても猪されたり終盤空気だったりと酷い
サブカも多くなってきてるから青プレ、銅プレとか舐めてるかかるとボコられるし
このゲーム階級マジでいらねー
-
シャフで相方がシナンジュ、敵はマスターとデスヘルの格闘機コンビ、自分はスローネ…
尚、自分はまだ少尉で敵は二人共大将、シナンジュは中将だったので「スローネだけ少尉www」とめちゃめちゃ笑われました
自分的にはCSとメインで牽制してヨハ兄とミハ兄できっちりダウン取って、ステルスフィールド張ってたのに…そしたらこんな事が↓
「ステルスフィールドしろよオイ!!」
「(えええええ!?)」
その後デスヘルの人(学校の先輩だった)が「リプレイ見ませんか?ね?」って言ってくれて三人でリプレイ見たらソイツはまさかの判断を下した
「固定でタイマンやろうぜ、お前潰す」
「(ええええええ!?)」
キッチリ雑魚のシナンジュを被ダメ320(通算)程度で赤枠改で四回倒しました(°O °ボー)←四回目のプレイ中の自分
何より驚いたのは勝利ポーズ時でした…
「やっぱ俺って天才かもn「ふざけんな!!何が天才だ!煽りキャラ使うんじゃねえ!!カウンターとかSAとかプレッシャーとかよぉ!!」」
「(何言ってんだこの人…アルケーで狩るか?いや負けるか)」
負けてあげました、「手ぇ抜いただろ!」と聞こえても全力で走って逃げました
本当にこういう事ってあるんですね、もうあのゲーセンに昼だけは行かない…って決めました
-
面白いと思って書いてんの?
-
>>808
ここは愚痴スレだからね?
個人が感じた不満を言う場所であって他人に話題を提供する場所じゃないよ?
-
809に激しく同意
どのスレにいっても、こういう方々が沸いて不快って言う愚痴
-
>>807
金プレばっかりってどんなカオス環境だよwwwwwもれなく皆金メッキ君なんだろうけど
まあ手加減したときに雑魚乙〜wwwとか煽る程の基地外でなかったことが唯一の救いか、とりあえず乙
-
>>807つまり大将に勝ったの?
-
どらたろうかな?
-
>>812
タイマンでボコったのは中将です、大将コンビにはシナンジュ→スローネ→シナンジュの順で落とされて負けました
-
あなたサブカか?w
まぁどんまい
階級だけで判断されたんだよ
-
下らねェ死ね
-
家庭版の話と考えると納得がいく
-
自演だろ
-
弱いうるさいマナー悪い
が全て揃ったガンダムのヘレン・ケラーどうにかしてくりー
-
階級なんて飾りなんですよ
-
愚痴はいいけど嘘を書くならバレないようにするべきだ
-
愚痴るのはいいが>>807
みたいに武勇伝語りだす奴はきもい
-
>>807
強化しすぎたか…
-
この前隠者の練習してたらタイマン入られて相手も隠者使ってきた
自分は☆1の青プレだったんだけど相手は銀プレの☆4で狩りの対象になったことは分かった
手を抜くのも失礼だし全力でやっていたら相手から
[こいつ頑張ってるけど青プレごときが俺に勝てるわけないだろwwwwwwww]
て言っているのが聞こえた しかも相手ミーティア着てきた
結局負けて帰ろうとしたら相手から
[やっぱ俺の隠者のほうが100倍強いなwwwww]
て聞こえてきた かなり腹がたった
-
>>807
映画化決定
-
>>824
お前の方が100倍向上心が強いな
-
銀☆4でも少佐☆4と大佐☆4とでは人柄とか違う。後者は乱入とかしないからな
-
>>824
初狩りは上達しないからいつか対面入って見返してやれ
馬鹿にされた相手に勝つと脳汁が出るぜ
-
>>827
いや全くそんなことは無いけど
-
>>827
何いってんのこいつ?
プレイ回数の違いしかねーよ
>>824
頑張れ。そういう奴って成長性ないやつばっかだからすぐ追い越せる。
嫌ならタイムアップなりcpu使うなりしてもいいんだ。挑んだのは相手だしタイマン付き合う必要ない
-
>>824みたいなのはすごい応援したくなるけど>>807は喋るとうざいタイプ。自虐系自慢してる奴は自分だけが友達と思ってるだけで嫌われてるぞ
-
狩りをする奴でも本当に強い奴は少数だがいるよ。前に狩りをしていた奴をみたが、その後にそれなりに強い奴が乱入して狩り返しをしようとしていたが、返り討ちにされていた。あれは見ていて逆に尊敬した。階級や勝率のために戦っている奴を俺は尊敬する。
-
それは狩りではなくただの対戦ではなかろうか
-
たかが一回50円100円の対戦ゲームで腹立つとかストレス貯めるとかくだらない
ギャンブルとかと一緒で割り切らないとダメだと思う
負けた相手に言われた事でムカついてるとかは向上心はまた別だと思うぞ
-
俺、A、B、初心者でシャッフルやってたんだけどAが初心者と組んだら捨てゲー初めて全く面白くない
Aハメ殺したらなんか不機嫌になるし
ゴッド使って擬似タイ勝てないなら乗らない方がいいよ
-
固定組んでる友人がいるんだけどそいつが面倒って愚痴
相手大将二人vs中将(俺)軍曹(相方)のとき負けるとテンションだだ下がりでだるい。
そもそも家庭版で少将だからってアケで勝てると思うのが大間違い。井の中の蛙って本当に情けない
そんで励ましてんだから俺でテンション下がるようなこと言うのやめろや。もう固定解消かな。
-
まず金プレなんて信用できない
-
要約:弱いから組みたくない
-
自演以外の大将見た事ないんだけど実際大将ペアとかいるもんなの?
-
いないでしょ 金プレなんて全部自演
-
アキバによくいる某眼鏡さんは金プレだけどまじで上手い人だったよ
-
全国レベルでも自演する人は多いからなぁ
フルブより階級上がりやすいから今作は少しは減ってるだろうけど
-
>>838
何のための友人なんだろな
-
金プレ全部自演は流石に言い過ぎってか少将ぐらいまでは普通に行ける
ただそこから上はかなり限られてると思うわ
-
金プレ全部自演は確かに言い過ぎたな
でも大将とか見てもさ どうせ自演だろって思っちゃうわ
-
昨日のことだが、雑魚がろくに乗れもしていないのにシャッフルでランダムしていたという愚痴。テメェ二度と来るな!俺は階級や勝率のために戦っているんだよ!あんたと組んだ奴はほぼ負けてるんだよ!そいつに直接「ランダム二度とすんな!」と言ってもすっきりしないから載せた。
-
相方よ、低コ先落ち率九割なのは何とかしてくれ。
確かに俺が守れない事も結構あるけど流石に低コの射撃寄り機体で高コより前に出てオバヒ間近で格闘ブンブンはないだろ。
いくら何でもカバー仕切れません。
過疎ってる現状組まないわけにもいかないのでテンション下がる。
-
>>846
人間のクズ
人生が詰んでるからゲームも階級くらい見栄はりたいんだな
-
早く家庭版出ないかな〜
ゲーセン民度低いから対戦やりたくないわ
同じ民度低いなら家庭版でいいわ
-
新年そうそうリアファイとかヤバいな
このゲームの民度マジ終わったな
-
ノーカでタイマン乱入とか弱虫すぎ持ってるカードへし折れ
-
本来なら日頃のストレスを発散するためにゲーセンにきてるのに逆にストレス溜めてしまう自分がいる…
マキブになって過疎ってるからもう殆ど学生しかおらんから今年で30になる自分は肩身が狭いって愚痴
-
>>836だけど>>838とかそういうアホみたいな解釈いらねえから
俺はしっかりと「テンションが下がる、俺も同じ空気を漂わせる」ってレスしているわけだし負けたことについては何も文句を言っていないだろ
確かにテンション下がるくらいなら負けないように努力しろとは思うけどさっき俺が書き込んだ問題はそこじゃない
俺は楽しくやりたいから励ましているわけだし、弱いから組みたくないんだとしたらそいつの腕を知ってるのにわざわざ固定組まないから
これでおわかりかな?>>838くんとそれに便乗した>>843くん^^
-
>>852
自分も30だが気にしない事にしてる・・・
年よりマナーが気になって引退考えてるわ
動物園化が進んできてて五月蝿いって愚痴
-
貸し切りでテンション上がるのは分かるけどどうして声のボリュームまで上がるのよ
割とうるさめな音出てるはずの太鼓の達人やらガンスリの筐体からの音全部かき消されて何一つとして面白くねえんだけど
-
開幕さがって
-
>>854
ただ五月蝿いだけならいいがリアルファイトだけは勘弁してほしいな…
2週間ぐらい前にとあるレースゲームで若者二人が揉めて店内でリアルファイト始めたから店員に摘まみだされたの見てゾッとしたわ!
本当にゲーセンいるとマジで何が起きるか分かったもんじゃないな!
-
どこのゲーセンも人が減った分、かなり民度落ちたよね
近所のゲーセンがフルブ50円になってDQN集団がフルブ占領
一日中騒ぐから他のレトロゲームとかやってる人達も集中出来なくていなくなる始末
ちょっと離れたとこにもとから50円のところあるけど雑魚狩りばかりで下手なDQN共は行かないんだよな
100円に戻してくれないかなー
まじで
-
身内回しか過疎のどっちかで全然対戦ができないってのが愚痴。
仕方なく家庭用(ランクマ)で我慢すると
夜間はノルン発生率90%でいい加減萎える。ノルンいないと思ったたらリガズィが飛んでてやっぱり萎える。
-
プレイしてるときにめっちゃ顔近づけてみてくる人なんなんだろ
知りあいならわかるけど知らない奴はNG
-
ちゅっ
-
3015で先落ちしたジンクスが覚醒技してんじゃねーよ死ね
-
CPU専用台で遊んでたらゼイドラで対戦しかけて来たから即灰皿バァンしたわ
勝ったから許した
-
何だこの糞チンパンDQNwww
保健所呼んで早く殺さないと……
-
ぶっちゃけ筐体破壊って画面壊したりで一日中ゲーム出来なくなるレベルじゃなかったら弁償しなくていいんだろ?
戦場の絆は、レバー無理やり壊したり、画面へこましたりした奴いたけどノータッチだったからね。
-
損傷の被害有り無しに物に当たる時点で論外だろ
他の人だって使うんだぞ
-
シャフで台パンされると気分悪い
-
まともに対戦できる店がホントにない
先の方が言ってるように人がいても身内回しでそれ以外は過疎、たまに怠慢くらいしかできない
地元で対戦できないから県庁所在地のゲーセンまで足運んだのに台数半減で過疎ってるし
-
田舎のゲーセンで初心者くさい動きしてたらタイマン厨が入ってくる確率は異常
-
筐体叩かないで下さいって書いてない店は筐体叩いてもいいの?
最近は注意を書いてない店に非があるように思えてきた。
-
アメリカかな?
-
ガイアで負けた時に「あそこで相方に覚醒技カットされたのがな〜」とか言奴〜wwww
冷静に考えてその覚醒技で落ちると思ったのか?400以上耐久ある相手に
迎撃で苦し紛れのぶっぱしただけだろ?知ってるよ
だからダウン取って覚醒技中断or一緒にダウンになった方がマシだと思ったの。逆に覚醒技終わった後どうするつもりだったんだよ負け確じゃねーか
そもそも覚醒使って逃げて!って言いましたよね?なんで犬であんな高空にいたんです?マジでどういう状況?
連絡先知らんけどタッグ解消させていただきました。いつも愚痴スレの雑魚どもがよ〜wwwとか語ってる君なら見てるだろ?
-
長い 三文字で
-
そこら辺に落ちてるプリクラを筐体のボタンとかにペタペタ貼るのやめーや!
吹き出しちまっただろ!!
-
最近やっててもあまり面白くない、持ち機体使ってるときは楽しいけど以前持ち機体ばっか使うなって文句言われたこともあって使いづらい…引退しかないのかな
-
180びょ
-
途中送信スマン
180秒設定なのに怠慢挑んでくるやつは引き分けをしたいのかな
隣りのシャフ空いてたんだからそっちいけよ
-
Ef練習してたら320秒設定の店でF91に怠慢挑まれたんだが、ひたすら遠くから延々とCS&サブ垂れ流すだけでこっちが近づいたらMEPE出してガン逃げ。結局タイムアップ。すっげーイライラした。
やる気ないなら入ってくんなや。
-
格闘ボタンが効かなくなって店員を呼んだものの、コネクタいじってる時に今度はサーチボタンのコネクタが外れたらしくサーチボタン効かないままコンクエをプレイするハメに
店員…ちゃんと直してくれよって愚痴
その後、別の店員に事情を話してもう1度サーチボタンを見てもらって、今度はちゃんと直してくれて3回分のボタン不具合って事でクレサーを3クレ入れてくれた
…のだが、その店の開いてる時間的に使い切れんって愚痴
総じて凄く損した気分だ…
-
シャフで負けるとか相性差やめーやとかは流すにしても、タイマン時間切れ狙いは嫌だねえ 何が楽しいのかわからん
-
1人で固定に居る人に退いてほしくてやつてしまってごめんなさい
-
俺は連コするやつにはやるな
-
廃乳使ってあっぷあっぷしてんじゃないのよ
-
チンパン勢うるさ過ぎて写真撮られてるし迷惑すぎ
-
地方だからもともとマキブ人口も少ないんだけど、対面は来ないし、自分から入ると隣の台に逃げるしで対戦すら出来ないからつまらないです。
-
入ってこないし乱入しても避けられるってCPUやりたいだけなのでは
やりたがってる人ならともかくそれ以外じゃ対戦になってもすぐ途切れるで
-
いや、隣に逃げて対戦始めるから何時も身内ぐらいしか続けれないんですよ、もう諦めて引退も考えてます。
-
ゲーセンによって人の集まり方全然違うからなんとも
-
地元で同じような事がある
そいつ金プレなんだがノルン一択でシャフするのよ
これがレベル高いとこだったら別にいいんだが
周りは青や銅プレばかり
かつ負けると煽り台パン上等だから余計タチが悪い
んで結局周りは愛想ついて
そいつがいる時は誰も入らなくなりましたってオチ
途中関係ないが、ようは>>887だけがレベル高すぎなんじゃない?
-
中堅レベルなのに修正乞喰どもやネガるスレ多すぎ、皆X2スレみたいになればいいのに
-
別の身内グループが出来てる店だとそんなもんだと思う
特に何もしてないのにネタにされてたり嫌われてるするしなぁ
まぁこっちも似たような感じで距離置いてるからお互い様なんだけど
-
9万分対戦負けて中尉3とか引退考えろや
-
昔と違って負けてもいいから対戦するって人は減ったよね。
前のマキシブーストの後半は百円2プレイだったけど、今は1プレイ。
他のゲームとかで通信対戦とかできるのであれば、全国で対戦者募集にすれば文句もでないかもしれない。
-
前のマキシブースト…未来人かな?
-
100円2クレより50円1クレのがありがたい
-
シャフで自分はひたすらゼロ使ってんのにいざ他人がノルン使うとSラン使われたと言ってシャゲダンする阿呆がいた
ゼロだって十分凡機体からしたら凶悪なのに何寝ぼけてんだか
-
機体相性の話になったら大概ゼイドラドレノ…ってなるのが悲しい。
いやまあ単純に強いし相性もいいのかもしれんがとりあえずこれならって感じがすごい嫌。たまには赤枠アルケーとかキュベレイラファエルとかが最良の相方になってもいいだろ
キャラ毎の強みを食えるレベルの万能機をだしちゃあこんだけキャラいるのにもったいなすぎるだろうが
-
別のゲーセンから流れてきた奴等がうるさすぎるっていう愚痴
大声で叫ぶデブに、ショッカーみたいにイーイー言うオッサンとか
身内で貸し切りしてても周りに他人がいるんだから少しは自重してほしいし
毎回平日の昼間に同じメンツ4人で貸し切りしてるから多分ニートなんだろうな
-
>>898
お前もニートじゃん
通いのゲーセンホームとか愛着持ってる奴
って暇人ニートか友達いないから平日でもふらふらしてんのかな?
ゲーセンなんてもともとうるさいしそんな奴らの集まりなんだから
なんか友達いない奴の妬みみたいだな
-
夜勤明けに通ってた時期に変な目で見られたのを思い出した
-
値段的にも貸切りした方が安く済むし貸切り自体も休日より平日の方が安い訳で
というか毎回貸切りしてるなら金ある=ニートじゃないと思うんよ
-
(ゲーセンの友達とかいら)ないです
-
今月から大阪から埼玉に転勤になったけどCPU台ある店無いからコンクエも出来ないわマキブだけじゃないけど友人もいないから対戦も何も出来なくて辛い
-
埼玉ならいっそ都内出るのも手よ
-
最近毎日ゲーセン行ってる
もう俺はダメかもしれん
-
始まるよ、ガンダマー。廃人の未来が
-
>>898
お前も周りから見たら友達がいなくて
平日昼間っからゲーセンふらついてるフリーターなんだが
残念ながら友達いるニート>ぼっちフリーターだから
-
>>907
誰と戦ってるの?
-
>>908
それもう古い
-
身内とするのがつまらなくなった。
なまじっかマジメにやるとダメだね。いつまでも横虹合戦してる方が平和なのかなぁ。
-
>>907
働いてる人間の全員が全員、土日が休日だとでも思ってるのか
そういう煽りは自分で「私は社会経験したことがないです」って白状してるようなもんだからやめた方がいいと思うよ
-
それを何故>>898に言わずに何故>>907に言うのか
-
なんか何故って二度書いちまったわ
まぁ言いたい事は分かるんだけど言うべき相手間違えてるよねって事で
-
別にニートでも良いんじゃないかな、叩く相手が出来るでしょ?
明日は我が身だけどな!
-
働いてマキブやるんなら文句言いませんよ
-
サービス業と知られて常連どもの態度が少し変わったって愚痴
スーパーサラリーマンなあなたのとなりで一緒に俺のこと笑ってるそいつはニートなんですがねぇ?
-
土日が休みじゃないとかお察し
そもそも平日毎日って時点で
-
毎回って書いてあったからたまに行くといつもいるって意味だったんじゃないの?
-
別に突っかかるようなことでもないだろアホ共
-
なんで荒れてんのか知らんけど働いてりゃ職に貴賤は無いしマキブに金突っ込んでる時点で同じ穴の狢だろ
ニートだって確証もないのに断定する奴もクソだし職を煽る奴もクソって愚痴
-
まーたやってる
-
ゲーセンは人を見下す場所じゃなくてゲームやる場所ですよっと
-
一部の集団に殺意が湧いたという愚痴。
-
何があったか知らんが殺意湧くってすげーな
-
コンクエでのセシアケジメアタックにイライラしたと言う愚痴
レベル1なのにおかしいだろあの火力
-
職で上下関係決めるような小さい奴の言う事は気にしなくてok
小さい世界で生きてんだから
俺は働いている人は偉いと思うよ
>>925
二回のタックルで20が普通に落ちるからクソだよなー
-
2ちゃんが鯖落ちでアクセス出来なくてイライラするって愚痴
それでゴミ箱投げたら母に怒られて喧嘩したってぐち
-
>>927
母ちゃん苛めすぎるとカテ公みたいになっちゃうぞ
-
それは喧嘩せずにちゃんと謝ろうぜ…
-
家内クリーン作戦が始まるのか……
-
愚痴スレでさえも分かり合えないのね
-
マジで母親と親父は大事にしとけ
見送るときに、後悔せずに笑って見送れないとマジで辛いぞ
-
そんなことより割りとまじでゲーセンに週3,4通ってる奴はやばいと思うよ
俺もそうで毎週フリプしてゲーセン週5で学校帰りによってって生活してた。
さすがに就活の時やばいと感じてマジになって大手入れたけどそれ以外の
フリプしてた友達15人くらい中ほとんどがフリーターになった。
今は仕事しながらスレは見てるけどゲーセンは友達いるときかフリプしかいかなない
でフルブだけ。ゲーセン行ってた時間をフォトショップとかSONARとかやり始めた
おかげでいろんなスキルついて社会人としてもいろんな話できるようになった。
だからゲーセンでホームとか言っちゃったり常連とか知ってる人も気をつけとけよ
できることならまともに会社勤めてる友達とフリプとかやりたかった。
久々に実家帰って一緒にフリプするみんながフリーターってのがほんと悲しい
ゲーセンでの愚痴とか聞くとほんとかわいそうに思えてくる
-
長文すまん
エクバ煽りメッセとか動物園とか言われて結構悲しい
というか他の人にガンダム好きとかオタクとかフリーターばっか
とか見られるのがつらい。だからみんな受験とか就活のときくらいは
エクバのこと忘れて頑張ってほしい
-
俺はそんな事をここに書いてるお前さんが一番かわいそうだと思うよ
ここは愚痴スレだけど吐き出す場所であって誰かを貶める場所じゃないんやで
-
>>933-934
スーツ着て仕事帰りにマキブやってますが何か?
-
TX、ジ・O、Δ、初代…自分の使っててそこそこ勝てる機体見返したら皆どの格闘も振れる万能機ばっかりだったって愚痴
機体的にはνとかZが好きだけど判定強い格闘をコンスタントに出せる気が全然しない
-
>>937
νのN格強いぞ
-
ZはBD格も変格も弱体化したしオバヒコンも無くなったけど代わりに射撃強化されてこれでいいはず…でもなんか今まであったものがなくなったから物足りない感じがしてしまう
-
>>938
うん、知ってはいるし何度かクアンタやゼノンだの返り討ちに出来たんだけど、毎度それが出来なくて、振り合いになった時に横に化けたりしちゃう
>>939
射撃戦で仕事出来てそのまま勝てれば問題無いんだけど、擬似タイ気味になってガン追いされた時にどうしてもボロが出ちゃうのがね…格闘の選択ミスったり振り向き撃ち連発したり
特化機で苦手な状況でも対処出来るようになりたいんだよね、万能機だとどうしても性能に甘えてる感はあるし実際そうだと思ってる
-
日によってメンタルのせいなのか動きが全然違うって愚痴。
常に冷静にやれるようになりてえよ
-
台パンする前にリプレイ見よう相方。
振り向き撃ちとオバヒが多いんだって。
-
今楽しむか将来を楽しむかだな。
20代半ばならまだ就活間に合うが27以降は職歴ないと就職きついだろうな。
妥協して製造、サービス業、飲食ならいけるかもだけど自分で決めることだからな。
しかし最近鯖ドレノよく見るけど疲れるわ。
なに出せばいいだろ。
純粋に腕が足りてないだけか
-
シャフで組んだガキが頻繁に淫夢語で通信送ってきたって愚痴
ノッてくれるとでも思ってんのかクソガキ。家にこもってフルブでもやってファンメ貰ってろよ
-
別に怠慢挑んで来るのは良いよ、対戦ゲーだしCPU専用あるのにそっちにいかなかったのは俺だし、でもデスヘルで乱入してクロークやジャマー使ってガン逃げシャゲダンしてお前負けてんだぜ?恥ずかしくないのかよ?多分お前の相方らしいやつが青プレでお前が銅だから身内元帥様だろうけど大差ないどころか相方の方がいい試合してたからな。身内や雑魚狩る前に腕磨けよ
-
青プレ軍曹がシャフでゼロで佐官相手に何勝もしてたから後ろから見てた俺が耳元に寄って「サブカ止めろよ初心者狩り」って言ったら「は?何言ってるの?なら俺とタイマン(マキブのタイマン)しろや!」って言ってきてそいつはわざわざシャフ止めてこっち来て
そのゼロとタイマンしてやった
俺210秒だったのでアレックスガン逃げしてタイムアップになって「ふざけんな!てめー!」って切れられたって愚痴
-
愚痴スレですらこの民度
-
佐官混じりのシャフで初心者狩りとは
あと絡んでおいてタイマンガン逃げとかクズ過ぎ
ネタだよね流石に
-
>>946
銀プレが初心者か...
-
ブンブンするなバカ、我慢して機を待てバカ、カットされそうな時はさっさと切り上げろバカ
そんなだから誤射になるんじゃそのビームは飾りかよ
その他色々が1戦で満載だったって愚痴。台バンしたいのはこっちだっつーの
-
100円出そうとしたら全部50円だったって愚痴
-
>>946
みたいな自覚しないDQNがこの世にいるっていう愚痴
-
>>946
どっちもキチガイ
-
>>946の何がヤバいって後ろからきていきなり耳元で嫌味を囁く半端ないキモさと怠慢上等なことして逃げるだけとかいう雑魚さ
大した実力もないのに自分が正しい思い込んでる自治厨みたいなことしてんなよ
-
どう見ても嘘なのに釣られすぎだろ
-
シャフ台なのにタイマン挑んできた挙げ句、タイムアップ
それだけなら未だしも、その後に身内5人と台回し始めるとか死ね
人数揃ってんだったら最初から全員で入れクズ
固定台じゃねーんだぞ、常識ねぇのかよ
-
自演だろうがコンクエ民だろうが、大尉以降でシャフ台やってる時点で初心者じゃねーよw
今年の遊び初め、くじ引き兼ねてCPU台、ランダムやったら乗り慣れないクセのある機体ばかり引いたって愚痴
これはフルブ稼働から使い続けて来た百式インパクシャ以外に新しく開拓しろということか…
-
>>946聞こえないふりしていればいいけど、両方モラルないな
-
一機体集中的にやって3ヶ月で少佐なったけど、シャフで他の機体使って地雷プレイして申し訳ない
-
ど○たろうが大宮スピカにいたって愚痴、あいつマナー悪いから来ないでほしい。
-
大宮スピカって人いんの、最近タイトーしか行ってないわ
-
身内の台パンがウザイって愚痴
台パンとか頭おかしくなきゃやんないだろ普通
-
最近、マキシブーストの小学生、中学生、高校生の人口が0になった、そもそも社会人が悪、即、斬で狩ったりという理由もあったけど。
店側が大会を20じ以降に変更して参加者激減!
少しがんがえれば日曜の昼とかにすればいいんじゃねぇのかったて話しだよね
-
それむしろ弱肉強食の方じゃ…
-
>>960お前スピカにいたやつ?今度対戦しろよお前アッガイ使えよな
-
ひたすら対面でゼイドラ乗ってる糞雑魚大尉死ねよ
CSサブしかしねぇうえに弱いからタルいだけでつまんねぇんだよカス
おまけに勝率6割ねぇならマジで試合にならねぇから入ってくんな
-
>>897
大分亀レスだが
連ザまでは
万能機 格闘機 砲撃機で三すくみがある程度できていたし
280-420や280-200でも、560-420に対抗できてたような気がする
自分の周りでは、好きな機体で遊ぼうぜ!みたいな雰囲気があったからかもしれんが
-
>>962
頭おかしい奴の友達って・・
-
普段は割と温厚でスゲーいいやつなのにゲームになると途端に激しくなるやつっているよな
前4時間貸切やってたときに2時間たったあたりから友人Aが妙にヒートアップしてきて
「ファンネル撒くなよくそ!!もうもうもうもう!!(自身の格闘が入って)おらおらぁ!死ねよおらぁ!!」
って叫びだした。で、貸切が終わったら
「晩飯どうする〜?」
引きずられるよりいいけどさ、なんか疲れるわ
-
>>969
車の運転と一緒で一時的な気の高ぶりによる発作みたいなもんだ
気にしてやるな
-
身内だとはしゃいじゃう奴多いのは仕方ない
他人だらけのシャフで騒いでたら真性だな
ソッコー見限って付き合わない方がいい
-
つーか別に貸切で身内だけなら別に問題なくね?
やめろよとか死ねよなんて集まって遊んでたらよくある事じゃん
-
タイマンしてたから遊ぶつもりでカード読み込まずに10連勝…
カード使えば良かったって愚痴
-
カード使わないほうが勝てるときってあるよね
-
俺のホームは固定もシャフも埋まって待ってる人が結構いる
固定4台シャフ12台
普段家庭版ばかりでゲーセンあまり行かないけど行くとほぼ確実に
変な人がいるって愚痴
今日は少し大きめな声で相方弱すぎんだよとか言っててイラっとした
-
ホームにベガ立ち勢の不気味なおっさんがいるけどプレイしてるの見たことねぇわ
それが少し怖いって愚痴、ていうかマジでいるんだなああいうの
-
銀プレが青プレや少尉狩るリプレイ見てたらマジ可哀想だと思った
田舎で対戦相手いないからって初級者狩るのやめないから過疎るんだよ
あいつらとは縁切ったから俺は人の関係ないけどリプレイ見てて不愉快だわ
-
初心者狩りはこのゲームに限ったことじゃないからなー
ゲーセンに来る奴の民度が下がってるから仕方ない
-
マジで民度低すぎだわ
今の銀プレ人間地雷しかいないな
金プレは廃人だしな
コンクエ安定
家庭版も民度低すぎだけど金掛からないし同じレベルの人とやるから安定やな
-
怠慢でタイムアップ覚悟でのガン待ち引きゲーされて挙げ句タイムアップされたって愚痴!みんなは怠慢するときってどんな感じ?
-
>>976
書き込もうと思ったら先客いてわろた
どこにでもいるよな、そういう池沼が一人二人
2時間も3時間もライモニ見てニタニタしてんじゃねーよ気色悪い
-
正直デスヘル使ってると180秒のとこじゃタイムアップになる
こっちはゆっくり詰めていきたいし
あっちは攻めづらいしでな
寸前になってやっと時間に気づいて間に合わず
タイムラインになったら勿論謝るけど
まぁ180秒設定やめろよって愚痴
-
タイムラインってなんだよ…
タイムアップって言いたかったって愚痴
-
>>980
お前からタイマン挑んでるなら引き撃ちガン待ちされて文句言ってんなよ
タイマンなんか好きでやる奴なんかキチガイしかいねぇーし
-
相手を見て、強い相手が座った途端に露骨に乱入しなくなるのはまあ気持ちはわかるよ
お金だってかかるしね
でも、それで勝率6割越えは流石に人選びすぎじゃないですかね
-
>>976
確かに不気味だと思うけど単純にどういうゲームなんだろうって観戦してるだけかもしれないよ
不気味だけど
-
早めに着いて待ってたら学生にベガ立ちキモいとか言われた事あるなぁ…
いつもいる時間帯違うからお互い見た事ないのは当たり前なんだけどさ
-
モニター見てるだけってのはやめた方がいいのか?
2、3回シャフで対戦したらそっからほとんどモニターにかじりついてるっての結構あるんだけど…
うまい人がいたらなおさら気になるからみちゃうし
-
>>988
別にいいんじゃない?上手い人の動き見るのも勉強になるし
問題なのは後ろでリプレイ見たそうに待ってる人がいても退かないで延々とリプレイ見続けるようなのでしょ
-
升、神、クアで2落ちして高校生のグループに睨まれたって愚痴
あいつ弱くね?とかみんなで馬鹿にしてくるから
俺が「νガンダムは伊達じゃねー!」って叫んでプレイしたら
お客様迷惑ですのでお止めくださいと注意されたって愚痴
-
キモイw
-
>>988
普通に遊んでるなら何ら問題無い
ヤバいのは開店から居て一度もコイン入れず(他ゲーム含む)に昼過ぎる位までリプレイ片っ端から流してニヤついてる奴
ちなその店はシャフ固定CPUどれもあります
こういう危ない奴は流石に排除して欲しいよ…無理なの分かってるけど
-
なんか小さい子だかを見ただけの奴が通報されたニュースを思い出した
-
>>989
>>992
レス感謝します。
割とマジでドキッとしたから安心した…
-
>>990
2落ちの原因知らんが叫ぶとかお前が悪くね...
-
>>990
じゃあ今度はゼノンでも乗って常に叫び続けよう
-
中尉に上がったら初心者台入れないって愚痴
あと依頼出しといたよ
-
>>997
乙ん
-
見るだけでやらない人何なんだろうな
-